Из всего прочитанного можно сделать одын вывод:
Работать в мегаполисе жить в переферии.
Все круто, только жену видеть 2 раза в неделю (если не погоришь на билетах), и не спать ночи из-за соседа придурка в купе или отмененного рейса - отстойная перспектива.
Так шта....
Приму в дар 2хкомнатную квартиру. Слова благодарности обещаю сказать и излить на бумаге в 3х экзюлярах.
А если серьезно - то по съемным хатам ныкаться - то же не тема. Придет хозяин и скажет "досвидан". А таскаться с места на место и искать снова где снять поближе к работе - дело хлопотное.
Строить самому - это "чисто технический вопрос".
Осталось найти бабла на строительство. Или хотя бы на участок.
С другой стороны - жить в деревне в пригороде или области. Но на работу мотаться - тоска. На машине до метро, а там "пешком" - денег сожжешь немеряно. А работы в области мало и не та, которой хочется.
Сань, вот как у вас там в Киришах?
Кто-то, кто сумел дорваться разными путями до к-либо приличной должности - тот получает неплохие деньги. А, например, единственный сын у бедной мамы? Ждать пока помрут родители? Цинично, но действенно. Хотя еще не факт, что они не завещали жилье "Фонду защиты кого-то об чего-то".
А я жениться хочу! ВВ установку на детей дал! А куда я их всех затолкаю? В чулан однушки, за которую плачу в месяц 300 баксов? А жена не работает с дитем сидит, а я на 3х работах. Вот это жизнь, вот это кайф!
Грустно, Ептыть!