???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 43

Тема: Как жить?... или каковы шансы приобрести жилье в России?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для RP_SPB

Question Как жить?... или каковы шансы приобрести жилье в России?

Собственно тема.
    Имею желание купить квартиру в СПб, но, как говорится, не имею возможности.
    Большинство предложений основано на "Если вы оплатите 15% сейчас...." - не очень греют душу. Ибо подсчитав эти 15% понимаешь, что помереть дешевле.
    Ипотека, кредиты, долевое строительство и пр.
    Насколько и где можно попасть (Естественно везде, но где с большей выгодой для себя)?
    Жить где-то надо.... Снимать-дороговато, плюс переплата и куча других невыгодных условий, типа "мебель не выкидывать".
    Спецы по жилью, кто в состоянии объяснить на пальцах и рассказать про это?
    "Голос истины противен слуху" Лао-цзы.

Механик Аватар для Kaschey-75

Re: Как жить?... или каковы шансы приобрести жилье в России?

Приобретать жилье надо в Европе.

В Монсе, Бельгия (2 часа на поезде до Парижа, 30мин - до Брюсселя) 2х этажный дом стоит от 200.000 евро, при кредите в 5% на 25 лет.

а в Москве - 200.000 стоит уже однокомнатная халупа в каком-нибудь Кукуево, откуда выбираться надо еще 40км по пробкам, или 10км до метро ближайшего.

Чтоб думать о покупке этой халупы, надо даже при ипотеке (15% первый взнос, 12%годовых на 10 лет + страховки и пр) иметь доход от 5000баксов. Я вот, например, столько пока только мечтаю получать...да если и буду, за 4 отстойных стены не отдам. Пусть подавятся Лужков с семейством - уж лучше снимать приличную квартиру (правда, ее еще поискать надо)

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    Приобретать жилье надо в Европе.

В Монсе, Бельгия (2 часа на поезде до Парижа, 30мин - до Брюсселя) 2х этажный дом стоит от 200.000 евро, при кредите в 5% на 25 лет.

а в Москве - 200.000 стоит уже однокомнатная халупа в каком-нибудь Кукуево, откуда выбираться надо еще 40км по пробкам, или 10км до метро ближайшего.

Чтоб думать о покупке этой халупы, надо даже при ипотеке (15% первый взнос, 12%годовых на 10 лет + страховки и пр) иметь доход от 5000баксов. Я вот, например, столько пока только мечтаю получать...да если и буду, за 4 отстойных стены не отдам. Пусть подавятся Лужков с семейством - уж лучше снимать приличную квартиру (правда, ее еще поискать надо)
    А как вывезти из страны 200 тыс евро?

Cymru Rygbi

в чемодане..если у вас есть 200к, то остальное-технический вопрос
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder Посмотреть сообщение
    в чемодане..если у вас есть 200к, то остальное-технический вопрос
    Я бы так не стал делать Лучше 200К в Москве чем небо в клеточку.
    Квартира за 200К в Москве будет дорожать гораздо быстрее чем этот фанерный домик в Голландии, так что на фига он (домик) нужен?

Инструктор Аватар для RP_SPB

Из всего прочитанного можно сделать одын вывод:
    Работать в мегаполисе жить в переферии.
    Все круто, только жену видеть 2 раза в неделю (если не погоришь на билетах), и не спать ночи из-за соседа придурка в купе или отмененного рейса - отстойная перспектива.
    Так шта....

Приму в дар 2хкомнатную квартиру. Слова благодарности обещаю сказать и излить на бумаге в 3х экзюлярах.

А если серьезно - то по съемным хатам ныкаться - то же не тема. Придет хозяин и скажет "досвидан". А таскаться с места на место и искать снова где снять поближе к работе - дело хлопотное.

Строить самому - это "чисто технический вопрос".
    Осталось найти бабла на строительство. Или хотя бы на участок.
    С другой стороны - жить в деревне в пригороде или области. Но на работу мотаться - тоска. На машине до метро, а там "пешком" - денег сожжешь немеряно. А работы в области мало и не та, которой хочется.

Сань, вот как у вас там в Киришах?

Кто-то, кто сумел дорваться разными путями до к-либо приличной должности - тот получает неплохие деньги. А, например, единственный сын у бедной мамы? Ждать пока помрут родители? Цинично, но действенно. Хотя еще не факт, что они не завещали жилье "Фонду защиты кого-то об чего-то".
    А я жениться хочу! ВВ установку на детей дал! А куда я их всех затолкаю? В чулан однушки, за которую плачу в месяц 300 баксов? А жена не работает с дитем сидит, а я на 3х работах. Вот это жизнь, вот это кайф!
    Грустно, Ептыть!
    "Голос истины противен слуху" Лао-цзы.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Цитата Сообщение от RP_SPB Посмотреть сообщение
    Из всего прочитанного можно сделать одын вывод:
    Работать в мегаполисе жить в переферии.
    Все круто, только жену видеть 2 раза в неделю (если не погоришь на билетах), и не спать ночи из-за соседа придурка в купе или отмененного рейса - отстойная перспектива.
    Так шта....

Приму в дар 2хкомнатную квартиру. Слова благодарности обещаю сказать и излить на бумаге в 3х экзюлярах.

А если серьезно - то по съемным хатам ныкаться - то же не тема. Придет хозяин и скажет "досвидан". А таскаться с места на место и искать снова где снять поближе к работе - дело хлопотное.

С другой стороны - жить в деревне в пригороде или области. Но на работу мотаться - тоска. На машине до метро, а там "пешком" - денег сожжешь немеряно. А работы в области мало и не та, которой хочется.

Кто-то, кто сумел дорваться разными путями до к-либо приличной должности - тот получает неплохие деньги. А, например, единственный сын у бедной мамы? Ждать пока помрут родители? Цинично, но действенно. Хотя еще не факт, что они не завещали жилье "Фонду защиты кого-то об чего-то".
    А я жениться хочу! ВВ установку на детей дал! А куда я их всех затолкаю? В чулан однушки, за которую плачу в месяц 300 баксов? А жена не работает с дитем сидит, а я на 3х работах. Вот это жизнь, вот это кайф!
    Грустно, Ептыть!
    После армии- шофёром,работал на пароходе матористом, потом путейцем- дорос до 5 разряда, потом -опять шофёром, потом отучился на дифектоскописта-рентгенолога, потом- автослесарь, сейчас- нач.лаб. неразрушаешего контроля.......(всё устраевает меня)
    Что в твоём понятии дорвался до денег и положения????
    Иди учись- а потом докажи работодателю- что ты можеш......
    Дай ему денег и всё тут- охренеть..........
    Мне всего 14 лет понадобилось - что б всё решить..... для себя....

Пилот Аватар для kedik

Ну в како-то смысле по этой причине я слинял из Питера совсем )))
    Найти работу рядом с жильем проблематично... добираться на метро геморойно - так или иначе 1ч в день в одну сторону у меня уходило... где бы я не жил ))) ... Купил машину... но такой "умный" был не один я ))) - пробки... Снимал квартиру "в центре" жил около года рядом радом с Петропавловкой недалеко от Биржевого моста... тогда цены позволяли ))) ... все ничего - центр, красиво, рядом работал на Петроградке - ходил пешком... Но грязно очень - улетал в коммандировку на пару дней и если забывал закрыть форточку на кухне, то первым делом после возвращения приходилось отдраивать налет на кухонном столе - окна выходили на Добролюбова - там движение всегда активное было...

Но мне проще... вообщем-то по роду затятия - мне неважно где я нахожусь... я нашел работодателя "без предрассудков" т.е. ему тоже не важно где я нахожусь физически )))... кстати крайний раз мы встечались чуть более полугода назад ... а до этого год не виделись )))
    Так что я решил проблему радикально... перебрался в родной город...

тут на тот момент цены были просто смешные (2002г) как на сьем так и на покупку... (первую 2х км. квартиру мы снимали за 700р) сейчас правда уже не так смешно - стремительно догоняют Питерские... 2ккв ~7000р снять... и ~40000$ купить (вторичка, новая от $1000/кв.м.)

Но в один прекрасный момент я понял, что не хочу жить в "многоэтажке"... В каком-то смысле, по словам жены я вообще "дикий" - моя удаленность от города (цивилизации) ограничена доступностью Инета ибо работа... но уже появляються мысли о том, что бы и это поменять ))))
    По крайней мере мы в семье такую мысль - перебраться ещё подальше "домик в деревне у речки на берегу" уже обсуждали... но осталась не решёной проблема с "школа/дет.садик" для детей...

В том то и дело что это чисто "технический вопрос": где-то погода назад я тоже сидел и размышлял над сей темой... и решил, что собственно размышлять уже достаточно... пора действовать... ну и...
    Если ты хочешь что б тебе дали конкретный план действий "пойди туда и сделай то" то тут я тебе помочь не могу... у меня как-то все стихийно складывалось... совсем подробно расписывать не буду...

Но на данным момент ситуяция такая:
    Нашлись деньги... точнее люди, которые согласились все это дело кредитовать причем с % ниже чем в банке... да и в банке мне получить не реально, по целому ряду причин...
    Нашлись другие люди, с похожей ситуацией... вообщем
    сейчас мы строим собственный дом в районе для "малоэтажной затройки" или "котеджный поселок" как у нас его называют... хотя это в черте города... ну тут правда расстояния другие... мне надо ~20-30 мин неспешного шага что бы добраться c одного конца города на другой. Так вот строим дом на четыре квартиры - это дешевле, чем отдельно ибо коммуникации (свет, вода, канализация)- это самое дорогое. Мы уже между нами прикалывались по этомы поводу - уложим крышу солнечными панелями, во дворе поставим ветряк и... покажем х... Чубайсу

В итоге.. если все пойдет по плану, а все пока идет по плану... строим конечно не сами - нанимаем... один из нас плотно занимаеться организацией всего этого дела... второй этаж практически готов... то следующим весной/летом у нас у каждого будет своя квартира в доме (стены - газобетон) с отдельным входом... с локальной индивидуальной системой отопления... и небольшой земельный участок вокруг - машину поставить, детям площадку, клумбочки для цветуёчков... ну шашлык там пожарить и все такое ))))

Отдельная проблема это дороги в том районе... но я думаю и это какнить решим в процессе... это тоже довольно дорого...

Вообще эти участки "раздавали" в начале 90х... типа ты платишь "аренду", а "администрация" долна сделать комуникации дороги и т.д. Ну естественно время было такое - администрации было не до этого... забили... ну и народ соответственно на "аренду" забил... и все встало...
    Сейчас дело сдвинулось в сторону "разруливания" этого бардака...

Прикол:
    Нужна была встреча с администрацией, что бы как говориться расставить все точки на i. Ну туда сюда, типа "глава" то в отпуске, то ещё где... ну как обычно - динамят ... Тогда, у нас девушка этим занимается, правильно сообразила и поставила вопрос ребром "кароче, у нас тут дворов наберёться достаточно - либо мы встречаемся и обсуждаем дело... либо мы в соответствии с законом типа создаем свое "поселение" со своей администрацией и т.д. и решаем все вопросы сами, но уже без вас"... Моментом все офлица "появились" и предложили назначить любое удобное время )))))
    В итоге сложилась практически идеальная ситуация: администрация помогать особо не будет (упаси Господи от её "помощи" )... но самое главное не будет мешать! )))

Ну а по поводу работы здесь:

Собственно у меня сложилось такое впечатление... нет, работу тут найти конечно можно... благо из-за завода тут жизнь "бьет ключем" ... ибо бензин всем нужён ... и он дорогой ))) , то если тебе не посчастливилось "присосаться к трубе", то так или иначе что-то найти можно - тк сказать прожить на "крошках с барского стола" )))

Я о другом... у меня сложилось тако впечатление: вроде бы сейчас все есть... сейчас не приходиться мотаться в Питер ради чего-то чуть сложнее чем "молоко и хлеб" ))) ... но в Питере все таки выбор поболее.... а тут... то качество иногда... то сервис не тот...
    Так вот если ты сможешь сделать, что-то или предложить какую-то услугу... пусть не уникальную... но ты имеено будешь делать это качественно - озолотишся )))

Пример:
    В магазинах и на рынке полно всяких полуфабрикатов... ну когда тебе лень готовить - идешь и покупаешь... но сугубо по моему личному мнению жрать их невозможно... ну если только жрать
    Так вот на рынке (базаре) недавно стали продавать мясные полуфабрикаты - говорят где-то недалеко, может у нас, а может в Новгородской несколько фермеров обьеденились и стали выпускась совместно. Я не верил пока сам не попробовал - действительно вкусно, не домашнее конечно все равно, но понятие вкус к тому что есть в магазинах не применимо ...
    Дык вот - я таких очередей у того места где их продают не видел с советский времён...

Собственно все это к тому, что
    ЖИЗНЬ НА МАРСЕ... тфу... за пределами больших городов ЕСТЬ... )))
    даже более того - здесь ещё не паханая целина, как говорится...
    Но с другой стороны, что бы здесь комфортно жить... "шевелиться" нужно будет в каком-то смысле больше ... такая уж она марсианская природа
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Пилот Аватар для kedik

Да забыл... к теме о "бедных и несчастных" стоительных огранизациях, которые работают на грани разорения
    Моя квартира обойдеться мне в ~$350/кв.м, без окончательной отделки, конечно.
    Для сравнения: если бы я решил купить квартиру по размерам сопоставимую с моей будущей в домах, которые предлагает местный ДСК... мне пришлось бы выложить в 4! раза больше.

PS. О качестве я помолчу... пару лет назад они (ДСК) уклон канализационной трубы не в ту сторону сделали ... случайно выяснили до сдачи дома
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

юнга со стажем

В принципе подход к покупке жилья неверный , проще найти нормальную бабу с хатой и если не дурак и не инвалид то сама к себе переселит ))) На вариант что это может быть ненавсегда сразу скажу что чем старше становишься тем это проще Естественно я говорю не о том чтобы быть альфонсом )))

P.S. Чтобы быть свободным нужно не иметь ничего .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Собственно тема.
    покупка какого-либо жилья в обеих столицах вообще не тема. Вам что России мало?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Чехов. "Три сестры".
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Зашедший Аватар для Boyboy

Ну а если живешь в столице, то что делать?
    По России уровень моего дохода велик но этот доход я имею работая в столице ,а не где то.

Отчего ж так невелик процент доходных домов? Вот еще один вопрос?
    (Это я обчитался Гиляровского)
    НЕТ - УЖЕСТОЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ НАД ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ

Цитата Сообщение от Boyboy Посмотреть сообщение
    Ну а если живешь в столице, то что делать?
    сваливать оттуда. Это не в сьтолице доход велик, это в России мал.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зашедший Аватар для Boyboy

сваливать оттуда. Это не в сьтолице доход велик, это в России мал.
    Привыкши к здешней жизни хрен от нее куда свалишь!
    Менталитет поменять тяжко,если уж тока совсем станет не вмоготу.
    Хотя начальство как я вижу сурово принялось принимать народ из областей.
    Даже за жилье сами ребя оплачивают.
    Вахтовый метод года три и на вылет.
    Зато работают за 5-ых. Ну и за это время успевают "кто-то" и на квартирку наработать в у себя на родине.
    Я пока держусь.
    Нашим большим компаниям нужна свежая кровь.Вот они за нее и платят.
    НЕТ - УЖЕСТОЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ НАД ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ

Cymru Rygbi

Никто не будет вкладываться надолго, пребывая в состоянии постоянной неуверенности в завтрашнем дне. Да и проще построить и быстро продать, спрос-то пока еще есть

У меня рядом с домом посносили хрущевки и на их месте построили несколько панельных многоэтажек. Ни одной школы не построили, ни одного детсада и спортплощадки. Деньги в зубы- -и бежать.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Курсант

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder Посмотреть сообщение
    Никто не будет вкладываться надолго, пребывая в состоянии постоянной неуверенности в завтрашнем дне. Да и проще построить и быстро продать, спрос-то пока еще есть

У меня рядом с домом посносили хрущевки и на их месте построили несколько панельных многоэтажек. Ни одной школы не построили, ни одного детсада и спортплощадки. Деньги в зубы- -и бежать.
    А эти обременения и инвестконтракте прописываются когда он заключается между застройщиком (инвестором) и городом. Так что это к властьимущем
    Удачной охоты и жирной добычи!

Пилот

4 FireFly :

Точно. У меня под окнами два детских сада было, так теперь в одном налоговая испекция, в другом суд. И это при том, что в районе посторили несколько многоэтажных домов. Ну и куда мамашам податься с ребятишками? По судам...?
    So it goes. Такие дела

Cymru Rygbi

Re: Как жить?...

Я просто помню, как наш малютка-медовар вещал в середине 90-х по московскому ТВ: "Малоэтажная застройка, сохранения сложившегося облика районов, озеленение и т.д. и т.п."

оттуда - это из столицы или из России?
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Курсант

А имеет точечную застройку (какая следущая - снайперская?) соломенными полунебоскребами с нарушением норм по инсоляции и всему другому. В районе "золотая миля" (между Пречестинкой и Остоженкой) окна из одного элитного дома смотрели прямо на глухую стену другого, так что бы люди не переживали по этому поводу на стене повесили плакат с пейзажем.

Пилот Аватар для kedik

Тёма,
    строй сам... для себя.
    Red Clone, RC_Kedik

Самому строить это тоже, уметь надо. Не у всех руки откуда надо растут.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Курсант

По теме вопроса:
    Самый безопасный вариант- покупка вторичного жилья в только что отстроенном, сданном ГК и принятом на баланс доме. Но это самый дорогой вариант и такую квартиру еще надо поискать. Дополнительная подстраховка - дом в эксплуатации 1-1.5 года, тогда все трещины в фундаментах уже вылезут и продукт будет полностью лицом к покупателю.
    По поводу долевого строительства: тут мои знания достаточно подустарели, но на период 2004-2005 в г.Москве ни одна риэлторско- инвестиционная фирма не могла гарантировать окончания строительства в оговоренный срок, соблюдения заказанного метража и пр., т.к. у них с застройщиками были довольно платонические отношения. А те кто владел собственными ДСК этого не афишировали и вместе со всеми готовы были врубить задную.

Зашедший Аватар для Dzerod

Я летом был в Москве и признаюсь, объемы строительства поразили мое воображение. Но если рассматривать вблизи, у 99% типовых 12-<...>-24-этажек в трещины между панелеблоками можно руку просунуть. Я конечно не архитектор и не инженер, но по-моему не нужен год-полтора, чтобы это заметить.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права