Просмотр полной версии : Виды в БОБ ??
=KAG=Harry
14.11.2006, 15:19
Сейчас в некоторых стрелялках (Counter-Strike и подобных) есть возможность мертвому игроку смотреть глазми чужого игрока прямо в бою. Эта штука была бы очень полезна и у нас для обучения и наблюдения за действиями опытных пилотов в бою.
Вопрос знающим людям: будет ли реализована подобная фича в БОБ и вообще, можно ли эту штуку реализовать??
Сейчас в некоторых стрелялках (Counter-Strike и подобных) есть возможность мертвому игроку смотреть глазми чужого игрока прямо в бою. Эта штука была бы очень полезна и у нас для обучения и наблюдения за действиями опытных пилотов в бою.
Вопрос знающим людям: будет ли реализована подобная фича в БОБ и вообще, можно ли эту штуку реализовать??
Ага. И передавать напарнику после своей смерти о действии противника.
сам подумай: зачем лишний гиморой???
в проэктах умудряются сбитые, доложить о наземке или уходящем противнике а ты предлогаешь открытый обзор с внешниками.
Я считаю это не нужно, и убежден что этого не будет:rtfm:
=KAG=Harry
14.11.2006, 15:46
Чтож вы как прямолинейно мыслите ???
Я имел ввиду возможность вида только глазами товариша из его кокпита и никак иначе не можешь ворочать взглядом, и к тому же в Контре все доступные виды можно включать или выключать настройками на сервере и никто не может смотреть никаким другив видом кроме того какой разрешен.
Да вы не поняли идею! Он имел в виду чтб можно было переключаться только между членами своей команды, а не противника. В томже КС можно разрешить после смерти видеть только "из глаз" дружественного игрока. Лично как по мне так идея неплохая!!! Очень даже интересная! Потому как сейчас что бы научить чему то новичка нужно что бы он стоял с тобой рядом и ты ему все показывал и рассказывал. А если воплатить ету идею в жизнь, то можно спокойно общаяясь по ТС рассказывать что к чему и что происходит! Жаль что ни как нельзя сделать так чтоб еще и нагрузка на ручку передовалась :rolleyes:
ЗЫ. Отличная идея! Поддерживаю ;) Был бы просто щастлив если бы МГ ее воплатили в жизнь!
=KAG=Harry
14.11.2006, 15:53
во! во! Bionic респект! хоть один понял о чем я пытаюсь спросить. Видимо я плохо задал вопрос.
Тогда можно считать что в кабине двое пилотов будет, один "убитый", по ТС например за 6 следит и передает :)
П.С.
хотя да если только из глаз смотреть то неплохо, вот только это по идее на трафике скажется.
=KAG=Harry
14.11.2006, 15:56
Еще раз формулирую!
Переключаясь между игроками СВОЕЙ команды я вижу ГЛАЗАМИ СВОЕГО ТОВАРИЩА и никаким образом не могу изменить направление взгляда по своему желанию. Я ВИЖУ ГЛАЗАМИ ТОВАРИЩА!
71Stranger
14.11.2006, 16:02
Вопрос по разнообразию внешних видов был поднят неоднократно и с размахом ранее. Тогда роликмейкеры просили фишек для себя. Вот лично я в той-же контре всегда все внешние виды вырубал. ;)
Еще раз формулирую!
Переключаясь между игроками СВОЕЙ команды я вижу ГЛАЗАМИ СВОЕГО ТОВАРИЩА и никаким образом не могу изменить направление взгляда по своему желанию. Я ВИЖУ ГЛАЗАМИ ТОВАРИЩА!
Товарищ не заметил кона на солнце, а ты, смотря его глазами, заметил, подскажешь? ;)
Товарищ не заметил кона на солнце, а ты, смотря его глазами, заметил, подскажешь? ;)
Возможность смотреть глазами другого вынести в настройки сервера - и никаких проблем. А для тренировок была бы очень полезная штука.
Отличная идея! Для тех кто в танке:
1) есть такая штука - опции
2) опционально надо чтобы можно было видеть глазами ИМЕННО противника - для дуэлей. Нах мне глаза своего товарища? :)
SLI=Makc 89=
14.11.2006, 16:56
mp_fadetoblack 1
:D
А вообще, не надо мыслить только категориями полного реализма и т.п. В той же кс, просто, не скучно посидеть и посмотреть после смерти, как количество напарников уменьшается или же наоборот, как 1 оставшийся убивает всю команду противников.
=KAG=Harry
14.11.2006, 17:03
Странно, что ни у кого не вызывает смущения то, что сейчас после смерти игрок продолжает видеть все происходящее вокруг места своего падения и возможностей для подсказки у него наверное гораздо больше, чем еслибы он видел "глазом товарища", а если на сервере вкл определенные опции вообще смотрел бы в черный монитор!!
ммм %)
ну дык так бы сразу и сказал :D
DjaDja_Misha
14.11.2006, 17:33
Для обучения курсантов: штурмовке , бомбометанию (как заходить, как целиться, на что внимание обратить и т.п.)
цены бы такой фиче не было!!!:beer: :bravo:
все функуии спектратора были бы очень к стати :)
з.ы. во всех нормальных играх, спекратора можно ограничить при помощи консоли ;)
От себя еще добавлю: когда моего напрника сбивали и он повисал на стропах, то конечно же пытался мне подсказать кто, где, и что мне сделать. Пару раз я послушался :) но проблемма вся в том что я этого противника не видел и от такой подсказки было очень мало толку. К тому же когда начинаешь слушать подсказки со стороны, то перестаешь 100%-но контралировать ситуацию. К чему это может привести думаю мне не надо говорить. Так что на мой взгляд то чего вы так боитесь, приносит больше пользы нежели вреда. (Мне звук помогает намного больше чем что либо :D ) ИМХО
Я вот не понимаю - а что, треков не хватает? Зачем обязательно в онлайне все это иметь?
Я вот не понимаю - а что, треков не хватает? Зачем обязательно в онлайне все это иметь?
да к примеру те же самые турниры.
вообщем если будет -здорово, нет... ну и ведь сейчас же без этог обходимся...
хотя я очень бы хотел увидеть нормальную консоль с полным списком команд... чтобы изменять некоторые параметры настроек не перезапукая игру.
В реале были спарки. Так как у нас подобной техники не предвидится, то хотябы иметь возможность смотреть глазами пилота. Как не раз было замечано - это очень полезно для обучения курсантов. Основная польза была бы именно в возможности видеть приборку курсанта и своевременно корректировать его действия. Повторюсь, для обучения это было бы очень здорово.
В общем за!
О, как раз напомнил - вот бы еще сделали чтобы в треках с любой кабины смотреть можно было, а не только со своей! А то что не понимаеш - ну что уж тут поделать ... :)
О, как раз напомнил - вот бы еще сделали чтобы в треках с любой кабины смотреть можно было, а не только со своей! А то что не понимаеш - ну что уж тут поделать ... :)
На порядок траффик увеличиться.... (((
RR_SteelRat
14.11.2006, 20:44
А можно будет из кокпита бота посмотреть?
Очень хочу пронаблюдать как эта сволочь заницей гладит.....
И что у него в кабине делается, когда он "бочки" с крыла на крыло перекладывает....
ИМХО, обязательно надо. Как туторал.
=KAG=Harry
14.11.2006, 21:13
На порядок траффик увеличиться.... (((
Сомневаюсь я, что от этого траффик изменится, ведь и сейчас это реализовано во многих играх - хоть тотже самый Counter-Strike и все его версии... когда там в онлайне идет мочилово 16х16 игроков и можно после смерти посмотреть глазами любого из игроков своей команды и на пинге это никак не сказывается.
Сомневаюсь я, что от этого траффик изменится, ведь и сейчас это реализовано во многих играх - хоть тотже самый Counter-Strike и все его версии... когда там в онлайне идет мочилово 16х16 игроков и можно после смерти посмотреть глазами любого из игроков своей команды и на пинге это никак не сказывается.
Да я не про возможность, а про то, что в треке должна быть запись видов из кокпита ВСЕХ игроков. А значит будет идти инфа о всех их манипуляциях в процессе полета.
Очень хочу пронаблюдать как эта сволочь заницей гладит.....
Провокатор!!!
Нет у них глаза в заднице! (с) ОМ ...(почти так)...
Увеличится... увеличится... сейчас и так больше 20 чел. уже фризы, а в БоБе?(Это на АДСЛ128) Когда там и ФМ и ДМ и черти-чё напихают - трафик и так увеличится а тут еще кручение башкой передовать надо, хотя думаю не много надо для передачи такой информации - но ни байта врагу!... все равно.
ilya_rad
14.11.2006, 22:52
Фм и ДМ к траффику никакого отношения не имеют, не надо путать теплое с мягким..
А вообще идея хорошая!
тогда Асов одних порадим:D :drive:
NewLander
15.11.2006, 00:00
Да я не про возможность, а про то, что в треке должна быть запись видов из кокпита ВСЕХ игроков.
Почему? Допустим, я лечу на крафте №X в статистике сервера. Мои напарники летят на крафтах Y и Z. А противники, соответственно, на А, В и С. Меня сбивают. Я сажусь "виртуалом" на крафт Y и идет запись с кокпита крафта Y. Сбивают Y - я сажусь на Z и идет запись с кокпита Z.
Я не понимаю, где необходимость писать все кокпиты от начала до конца (даже если в "виртуальном" полете на Y я периодически переключаюсь на Z)?
=M=PiloT
15.11.2006, 00:38
тогда Асов одних порадим:D :drive:
или треков днем с огнем не сыщеш:)
Я так не смогу летать . Будет постоянное ощущение что в тебя кто то вселился и смотрит из тебя на всё. На таких сервах летать небуду))) И вообще вид из кабины это личное интимное пространство))) Если просто на серве внешнии виды то ещё можно просто не заходить, но если на серве без внешних кто то запишет трек и сможет посмотреть из моей кабины моими глазами....несогласен я.Кстати хорошо бы сделать опцию-запретить писать треки на серве :eek: Чтобы не смотрели кто как летает и где
Ага. И передавать напарнику после своей смерти о действии противника.
Мне например известны случаи когда нечто подобное имело место в реальности. Это по вашему тоже чит? :)))))))
71Stranger
15.11.2006, 07:24
Мне например известны случаи когда нечто подобное имело место в реальности. Это по вашему тоже чит? :)))))))
Таак! С этого места прошу подробнее! :) Правда, рсскажи, что за случай?
71Stranger
15.11.2006, 07:26
В реале были спарки. Так как у нас подобной техники не предвидится, то хотябы иметь возможность смотреть глазами пилота. Как не раз было замечано - это очень полезно для обучения курсантов. Основная польза была бы именно в возможности видеть приборку курсанта и своевременно корректировать его действия. Повторюсь, для обучения это было бы очень здорово.
В общем за!
Ладно, уболтали. Поддерживаю! С ограничениями из консоли, само собой!
Я так не смогу летать . Будет постоянное ощущение что в тебя кто то вселился и смотрит из тебя на всё. На таких сервах летать небуду))) И вообще вид из кабины это личное интимное пространство))) Если просто на серве внешнии виды то ещё можно просто не заходить, но если на серве без внешних кто то запишет трек и сможет посмотреть из моей кабины моими глазами....несогласен я.Кстати хорошо бы сделать опцию-запретить писать треки на серве :eek: Чтобы не смотрели кто как летает и где
Это вам любезный к психоаналитику обратиться стоит;) Комплексы и мания приследования до добра недоведут!:old: :D
Представь себе сколько бы обвинений в ЧИТАРСТВЕ было бы снято! Вспомни хотя бы историю с Youss.
Вот только позавчера столкнулся с необходимостью данной идеи! Парень совсем "зеленый", вопросов у него кууууууууча, объяснить все по порядку и ничего не упустить у меня неполучается :( Не дано видимо, или опыта в подобном маловато. Но если бы была подобная фенька, былобы намного проще! Я думаю если эта идея найдет место, то сделать ее опциональной особого труда несоставит.
Это вам любезный к психоаналитику обратиться стоит;) Комплексы и мания приследования до добра недоведут!:old: :D
Представь себе сколько бы обвинений в ЧИТАРСТВЕ было бы снято! Вспомни хотя бы историю с Youss.
Вот только позавчера столкнулся с необходимостью данной идеи! Парень совсем "зеленый", вопросов у него кууууууууча, объяснить все по порядку и ничего не упустить у меня неполучается :( Не дано видимо, или опыта в подобном маловато. Но если бы была подобная фенька, былобы намного проще! Я думаю если эта идея найдет место, то сделать ее опциональной особого труда несоставит.Решать проблемы читерства надо другими методами. Ненадо всё мешать в кучу. Если для обучения то пожалуйста включайте опцию и летайте. Но вот когда на сервере без видов можно записать трек и против моего желания потом посмотреть бой моими глазами , мне это ненравиться. Может у меня секреты какие есть, тонкости,и осматриваюсь я по особому или ещё что нибудь и раз кто-нить записал всё увидел.Не кабина это святое нельзя насильно раскрывать таинство кабины.
Тоесть так то я непротив вида такова -так как его отключить можно, но чтоб трек писать и потом посмореть из кабины,нет-это неправильно.
Хоть эта тема и из разяда пожеланий но часто бывает что воплощают,не хотелось бы.Я вообще против треков всех самолей-только чтобы своего.
Вроде даж как сейчас в иле нельзя будет треки писать,ресурсов ест
Почему? Допустим, я лечу на крафте №X в статистике сервера. Мои напарники летят на крафтах Y и Z. А противники, соответственно, на А, В и С. Меня сбивают. Я сажусь "виртуалом" на крафт Y и идет запись с кокпита крафта Y. Сбивают Y - я сажусь на Z и идет запись с кокпита Z.
Я не понимаю, где необходимость писать все кокпиты от начала до конца (даже если в "виртуальном" полете на Y я периодически переключаюсь на Z)?
Итак-с, мы несколько запутались.
Вот, что написал vosxod:
-------------
О, как раз напомнил - вот бы еще сделали чтобы в треках с любой кабины смотреть можно было, а не только со своей! А то что не понимаеш - ну что уж тут поделать ...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Значит, он хочет смотреть УЖЕ записанный трек. Он хочет смотреть трек из кабин других участников. Надо будет, чтоб все движения другого игрока внутри кабины (смещения по осям, этож БоБ!, направление взгляда, изменение угла обзора) предавались в реальном времени на твой компутер и записывались в трек. И это со всех игроков на сервере. Так что, трафик увеличиться. Ну, может и не на порядок, но сильно.
А контровскую систему это можно. Хотя в иле это несколько лишено смысла, с той точки зрения, как и зачем эта функция реализована в КС. Ведь там раунд идет строго определенное время и если тебя убили, то пока раунд не закончиться или кто-то выиграет, то ты не можешь ничего делать. Вот и сделали такую штуку, чтоб не скучно было – за другими понаблюдать. А в иле – завалили тебя, жмакай новую попытку и вперед. А вот если б сделать принудительно в кабину, а не на земельку вокруг смотреть эт можна. Кстати, эта ф-ия была б полезна в коопах. :)
NewLander
16.11.2006, 00:13
Значит, он хочет смотреть УЖЕ записанный трек. Он хочет смотреть трек из кабин других участников. Надо будет, чтоб все движения другого игрока внутри кабины (смещения по осям, этож БоБ!, направление взгляда, изменение угла обзора) предавались в реальном времени на твой компутер и записывались в трек. И это со всех игроков на сервере. Так что, трафик увеличиться. Ну, может и не на порядок, но сильно.
В таком контексте возражений не имею :)
Отличная идея! Для тех кто в танке:
1) есть такая штука - опции
2) опционально надо чтобы можно было видеть глазами ИМЕННО противника - для дуэлей. Нах мне глаза своего товарища? :)А нах тебе чтоб за тобой шпионили? :D Против категорически и именно из-за дуэлей!
Как шутят терапевты, "Если вам поставили дигноз мании преследования, это не значит, что вас на самом деле никто не преследует" :)
Идея хорошая, в 2001 году об этом мечтал. Чтобы не нарушать неприкосновенность интимной жизни в кабине (кто знает, чем я там на пути к цели время коротаю) можно предусмотреть в настройках галочку "никого к себе в кабину не пущу" или еще круче, вход в кабину запаролить для односквадников, например :)
В БоБ будут новые режимы онлайна. Иногда будет скучновато ждать на земле возвращения друзей с континента перед черным экраном.
=KAG=Harry
16.11.2006, 08:15
Против категорически и именно из-за дуэлей!
А если не для дуэлей? А например для обучения новичков - чтоб знал как зайти, куда стрелять? Или для любителей мувики делать? И к томуже эту опцию переключения сделать на сераере вкл-выкл? Как на этот счет?
......можно предусмотреть в настройках галочку "никого к себе в кабину не пущу" или еще круче, вход в кабину запаролить для односквадников, например :)
.
и табличка на фонаре болтается "Обед" :umora:
Таак! С этого места прошу подробнее! :) Правда, рсскажи, что за случай?
Бывает так, что люди заявляют о подсказках в различных жизненных ситуациях, полученных от их умерших родственников, по их же словам. При этом приводятся аргументы такого рода, что каким либо другим образом получить информацию человек никак не мог.
Поскольку мне приходилось иметь дело, так скажем с "разным", оснований недоверять нет.
Вообще это жесточайший оффтоп :)) Если это кого то интересует то прошу на специализированные треды, а лучше всего в Live Journal.
Блестящая идея, апплодсменты автору.
Сейчас у нас что? Есть опсание маневра, есть общие рекомендации - и крутись покане получится, набивай шишки, делай ошибки, причем все это на ощупь.
А вот представьте - курсант смотрит глазами инструктора, а тот выполняет фигуру и комментирует "Вот тут ручку на ебя и вправо, а педаль - влево, потом переворачиваемся через крыло" - и курсант смотрит на все это глазами инструктора. А затем наоборот - курсант выполняет фигуры, а инструктор смотрит его глазами и подсказывает, что курсант делает не так. "Ручку активнее на себя, а педальку аккуратнее, не пинай ее, это не футбольный мяч!"
Отличная идея, лучше не придумаешь. Если только это возможно - огромная просьба сделать эту фичу в БОБе, а если возможно - и в Иле
Блестящая идея, апплодсменты автору.
Сейчас у нас что? Есть опсание маневра, есть общие рекомендации - и крутись покане получится, набивай шишки, делай ошибки, причем все это на ощупь.
А вот представьте - курсант смотрит глазами инструктора, а тот выполняет фигуру и комментирует "Вот тут ручку на ебя и вправо, а педаль - влево, потом переворачиваемся через крыло" - и курсант смотрит на все это глазами инструктора. А затем наоборот - курсант выполняет фигуры, а инструктор смотрит его глазами и подсказывает, что курсант делает не так. "Ручку активнее на себя, а педальку аккуратнее, не пинай ее, это не футбольный мяч!"
Отличная идея, лучше не придумаешь. Если только это возможно - огромная просьба сделать эту фичу в БОБе, а если возможно - и в Иле
Вобщем идея неплохая, можно было бы сделать опционально...
Но собственно, для обучения курсантов возможность такая и сейчас есть - меня именно так и учили летать... :ups: Сперва инструктор пишет трек, потом курсанты его качают, заходят на ТС, запускают трек и в реальном времени инструктор объясняет что и как делает... Ну, есть конечно, некоторые сложности. Например, синхронизация... Но это вполне преодалимо. Зато и преимущества имеются - трек уже записан, инструктор может выбрать наиболее характерный, посмотреть заранее, наметить для себя на что следует обратить внимание...
не знаю, а мне хотелось бы видеть самолет жертвы из кабины пилота, в момент моих попаданий, типа короткого реплея:) я с одним человеком обменялся треком когда я попал в него и что он на тот момент делал, было очень интересно смотреть это, особенно интересно когда это именно противник:)
А если не для дуэлей? А например для обучения новичков - чтоб знал как зайти, куда стрелять? Или для любителей мувики делать? И к томуже эту опцию переключения сделать на сераере вкл-выкл? Как на этот счет?Тогда мне абсолютно пофик :) Ни новичков учить, ни мувики делать в ближайшие XYZ лет не собираюсь :ups: