PDA

Просмотр полной версии : как убить бота в дуэли?

Bohan
05.12.2006, 11:05
Вот пишут что в ИЛе боты туповаты, но в дуэли на быстром редакторе они всегда мне садятся на хвост и стреляют до упора, правда мимо. Потом у него кончается бк и он чешет на еродром, тут уже я сажусь ему на 6 и побеждаю. Но как то это не так. Как сесть на хвост боту с исходной позиции, что по умолчанию в быстром редакторе?

Kite
05.12.2006, 11:08
мдяя.....обычно у меня не хватает БК убить бота..хоть с 6, хоть с 7, хоть откуда....))))) а в Иле боты не туповаты - а прогнозируемы.

Bazil
05.12.2006, 11:16
Побольше читать исторической литературы, после этого побольше летать - пытаться применить в игре все описанное и, наверное главное, просматривать каждый свой вылет - изучать ошибки и исправлять. А конкретных приемов вам сейчас тут столько дадут, что замучаетесь пробовать. Меня, к примеру, научили так, сначала разогнаться, потом поднырнуть и полупетлей или боевым разворотом выйти выше, а дальше, не терять его из виду, и дело практически сводится к технике пилотирования и точности стрельбы, а это уже практика.

UfP
05.12.2006, 11:17
А у многих сквадов условие приёма - бой против 3..4ёх ботов-асов ;) ...

Grom44
05.12.2006, 11:19
:bravo: :bravo: :bravo:
:rtfm: Cпасибо браЦЦы. Повеселили. :umora:
Не обижайтесь :beer:

Совет. Скачай треки где народ наглядно демонстрирует как надо воевать и погляди.

Karlik
05.12.2006, 11:33
А на чём сам и каво в противники берёшь?? Возьми одинаковые и себе и боту. Будешь сбивать чтонить другое поставишь

[Split]
05.12.2006, 11:36
в дуэли на быстром редакторе они всегда мне садятся на хвост и стреляют до упора
СЛЕДИТЬ за ними. Не терять из виду. И своевременно предупреждать поползновения. Для того чтобы предупреждать - знать матчасть (достоинства и недостатки своего крафта по сравнению с врагом).

Slawen
05.12.2006, 12:04
По-моему все советы, как победить бота сводятся к двум простым правилам: 1 - не попасться при первом схождении на лобовую атаку и 2 - иметь машины, примерно сходные по параметрам. Иначе - если удалось выполнить п. 1, но нет п. 2 - защищаясь бот плавно улетит в стратосферу и его не догонишь. Оговорка: если сложно следить за ботом, то надо включить маркеры.

Kros
05.12.2006, 12:19
Сначал на И-16 надо шасси убрать :)

А по вопросу: бот птица глупая с одними и теми же зашитыми маневрами. Попробуй начинать с ботов "курсантов" и, попытайся держаться за ними когда они от тебя убегать будут. Ну и знание матчасти еще лишним небыло никогда ;) . Удачи!

[Split]
05.12.2006, 12:19
По-моему все советы, как победить бота сводятся к двум простым правилам: 1 - не попасться при первом схождении на лобовую атаку и 2 - иметь машины, примерно сходные по параметрам. Иначе - если удалось выполнить п. 1, но нет п. 2 - защищаясь бот плавно улетит в стратосферу и его не догонишь. Оговорка: если сложно следить за ботом, то надо включить маркеры.

Смотря какой бот. Судя по сообщению автора (стреляет, не попадает, высаживает весь БК) - новичок. С таким и в лобовую ходить не проблема (они просто не стреляют в лобовой), и завалить как два байта переслать. После схождения новичок всегда делает плавный вираж вправо. Соответственно мы делаем полупетлю и с небольшим пикированием догоняем. Все, мы уже на хвосте, если не тянули долго с маневром (иначе он успевает развернуться и получаем вместо 6 атаку на пересекающихся). А маркеры - зло.

Myshlayevsky
05.12.2006, 12:20
Камрады, вы не думайте что я заливаю, но у меня как раз в быстром редакторе была следующая ситуевина:
Я - ЛаГГ-3 4сер.
Немчура - 2 109Г6
каким-то таинственным образом заставил их виражить, и свалил обоих. Правда, на виражах они очень быстро вылетали у меня из-под капота и очень быстро улетали куда-то. Но это их не спасло:D

Moroka
05.12.2006, 12:25
;876843']СЛЕДИТЬ за ними. Не терять из виду. И своевременно предупреждать поползновения. ....

...согласен, наиважнейшее требование! Верно и с ботами и в он-лайне!
...Ну и ещё...учится метко стрелять :old: (простой редактор тебе в помощь).

Myshlayevsky
05.12.2006, 12:31
Сначал на И-16 надо шасси убрать :)

:D :D :D
И почуствовать чудесное действие полностю открытого радиатора (вкупе с закрылками в боевом положении) применительно к 109м.:D :D

la5-er
05.12.2006, 12:38
Прошу воздержаться от флейма и оффтопа. Нарушение будут караться в двойном размере как "Нарушение Правил Форума" и + 5 баллами.

Bohan
05.12.2006, 12:56
Спасибо за советы! Особенно про шасси очень ценный :)
Летаю я на фоке и для начала решил поубивать ботов на самолетах постарее И153, И16. Тут наверно и беда - они наверно гораздо маневреннее, чем фока. Потому наверно стоит спросить так - как зайти на фоке в хвост и153, и16 с исходной равной позиции?

[Split]
05.12.2006, 13:05
Летаю я на фоке и для начала решил поубивать ботов на самолетах постарее И153, И16. Тут наверно и беда - они наверно гораздо маневреннее, чем фока. Потому наверно стоит спросить так - как зайти на фоке в хвост и153, и16 с исходной равной позиции?

:D Маньяк-самоубийца. Хуже противника для фоки трудно придумать. Поставь мига для начала. А лучше пересядь на месса (и опять же с мигом биться для начала)

kmet
05.12.2006, 14:34
Где-то есть трек, Як-3П против 2-х Хартманов. Если не удалил,вечерком выложу. Исходное положение - встречный курс,высота - 1500 м,Крым. Тактика такая была. С 1500 на встречных ухожу правее-выше пары Хартманов,дабы не лезть в лоб. На дисанции 700-600 метров боты оказываются ниже-левее и прут вверх к тебе. Далее делаю "финт ушами":D Переворот через левое крыло и вниз под них, прямо перед мордой....бывает,что получу парочку "огурцов", если позже начинаю маневр. Лечу кземле к верху пузом, перевожу самолет в нормльное положение, опять же через левое крыло и сразу в левый боевой разворот.
Поскольку изначально я был правее,то боты пошли на меня влево.Как правило, оказываешсь сзади под парой противника,когда та в левом развороте. Энэргии за глаза чтобы сесть на 6 ведомому. Тут уж главное вырубить его сразу:) А то имеют привычку разделяться, и пока тусишь с одним второй заходит в хвост.
Вобщем,мои скромные 5 копеек в дискуссию.:ups:
Best regards!

2BAG_Karas
05.12.2006, 14:50

В принципе тут можно провести бой на энергии. В самом начале боя постарайся оказаться выше противника, а боты лезут вверх до тех пор, пока не зависнут. Вот в верхней точке зависания их и надо бить, когда у них энергии нет, иначе будут просто уходить в вираж.

SkyDron
05.12.2006, 14:51

Ошибка как раз в том что ты пытаешься зайти им в хвост.
Не нужно этого делать.
Набирай высоту , скорость , учись стрелять "на проходах" , предугадывать маневр и положение вражины , выбирать правильное упреждение , осматриватся и не терять противника из виду.

Big-B
05.12.2006, 15:00
я всегда стараюсь прижать их к земле, и драться "почти идя по головам" - но это ИМХО!!! мне так лучше. вообще у каждого свои способы ведения боя. но просто постоянно пытаться сесть боту на 6, я думаю - это не очень правильный подход.

JGr124_Barakuda
05.12.2006, 15:41

На фоке идешь вначале в сторону проивника - потом подныриваешь под ним набирая скорость, после чего плавно уходишь вверх в свечу - переваливаешся из свечи носом вниз и разогнавшись атакой сверху убиваешь противника (для ботов только! ))) ), при промахе повторяешь, В хвост заходить пытаться более маневренному самолету не надо на фоке )

ilya_rad
05.12.2006, 15:49
Где-то есть трек, Як-3П против 2-х Хартманов. Если не удалил,вечерком выложу. Исходное положение - встречный курс,высота - 1500 м,Крым. Тактика такая была. С 1500 на встречных ухожу правее-выше пары Хартманов,дабы не лезть в лоб. На дисанции 700-600 метров боты оказываются ниже-левее и прут вверх к тебе. Далее делаю "финт ушами":D Переворот через левое крыло и вниз под них, прямо перед мордой....бывает,что получу парочку "огурцов", если позже начинаю маневр. Лечу кземле к верху пузом, перевожу самолет в нормльное положение, опять же через левое крыло и сразу в левый боевой разворот.
Поскольку изначально я был правее,то боты пошли на меня влево.Как правило, оказываешсь сзади под парой противника,когда та в левом развороте. Энэргии за глаза чтобы сесть на 6 ведомому. Тут уж главное вырубить его сразу:) А то имеют привычку разделяться, и пока тусишь с одним второй заходит в хвост.
Вобщем,мои скромные 5 копеек в дискуссию.:ups:
Best regards!

Зачем так сложно? Просто набираешь высоту перед схождением, от лобовой уходишь скольжением, затем боевой разворот и на 6 ведомому.

kmet
05.12.2006, 15:52
Зачем так сложно? Просто набираешь высоту перед схождением, от лобовой уходишь скольжением, затем боевой разворот и на 6 ведомому.

Риск больше. Уж больно хорошо стреляют гады.:D Тем боле,что мой пост как пример чисто субъективного подхода к тактике и манере ведения боя с ботами,которые приносят успех.:)

MUTbKA
05.12.2006, 16:08
Нынешние боты вообще виражить не умеют, поэтому проблема с ними может быть только одна - бывает трудно догнать.

Shooter_26
05.12.2006, 17:23
На фоке идешь вначале в сторону проивника - потом подныриваешь под ним набирая скорость, после чего плавно уходишь вверх в свечу - переваливаешся из свечи носом вниз и разогнавшись атакой сверху убиваешь противника (для ботов только! ))) ), при промахе повторяешь, В хвост заходить пытаться более маневренному самолету не надо на фоке )

имхо это наиболее подходящий вариант боя в простом редакторе. Я делаю так: разгон с пикирования - боты тоже пикируют и в лобовой мажут(даже асы), сразу после того как разминулись делаем иммельман и пикируем на ведомого бота. После убиения оного пытаюсь развести ведущего на ножницы.

Klimand
05.12.2006, 17:25
Вот пишут что в ИЛе боты туповаты, но в дуэли на быстром редакторе они всегда мне садятся на хвост и стреляют до упора, правда мимо. Потом у него кончается бк и он чешет на еродром, тут уже я сажусь ему на 6 и побеждаю. Но как то это не так. Как сесть на хвост боту с исходной позиции, что по умолчанию в быстром редакторе?

Ндя, грустно - называется вопросы "под занавес", ещё остался вопрос как победить "не бота" и можно переходить на БоБ...:)

Если хочется как следует покувыркаться в простом редакторе - можно выбрать лавку ФН, а против себя поставить моркоморана с нашим климовским мотором (очень вертвлявая зараза). А после этого поверить Покрышкину и учиться бумзуму.

Geier
05.12.2006, 20:32

Я на г6 в легкую вписываюсь в вираж Ла5фн аса и держу его, пока мне не надоест, а потом красиво сбиваю. Попробуте тоже самое в он-лайне - "сожрут к чертовой матере"(с) все знают

9/JG52_Bubi
05.12.2006, 21:52
:bravo: Ух вопросик!!!! А ты еще в conf.ini поставь сложность "hard" бери 4 ишака а сам на Емиля и учись вот когда будешь с ними справляться, тогда тебе любой бот не помеха!!!!!!!!!!!!!!!

VISTREL
05.12.2006, 21:54
Бота убить лего, особенно если одного. Сам учился с нуля. Больше всего помог просмотр треков ветеранов форума. Главное знать свойства выбранных кравтов, и соответсвенно тактику.

Вот когда воевать одним против звена, это уже серьезная битва. Например, Г2 против звена из 4х И-16. :D

Insomniac
05.12.2006, 23:32

http://213.234.196.245/~protoss/online/index.htm Вот где-то тут есть трек - рванье четарех "Чаек" на Ла-7(кажется). Не уверен что для фоки технология будет сильно отличаться. Да и все остальное можно почитать.

Big-B
05.12.2006, 23:36
ну я бы сказал, что Ла7 - получше управляем м виражах чем фока.... на фоке бум-зумить хорошо, а на лавке маневреный бой непротивопоказан.. для меня все маневренные бои на фоке, заканчивались летальным исходом....

Insomniac
05.12.2006, 23:39
Маневренный бой на фоке - ни каких маневров! (с) не мой.
Кстати, там же есть трек защиты бомбера на одной фоке от 2-х или 3-х "лавок".

Big-B
05.12.2006, 23:41
лично я в бою : фока против ла - предпочту ла.

Buka
06.12.2006, 00:28
лично я в бою : фока против ла - предпочту ла.

1х1 при равных начальных условиях. А в условиях боя даже 1х1 фока всегда либо будет быстрее и выше, либо не будет. Т.е. условия боя навязывает фока. Есть высота и скорость атакует, нет, сваливает.
Если брать вариант больше чем 2х2 то опять же. Фоки атакуют, лавки уворачиваются. Лавки начинают выходить наверх, фоки сваливают.
В любом случае, при грамотной тактике, либо выигрывает фока, либо ничья. Все остаьное - ошибка фоковода.
Однако, что за писсимистический подход к бою. Выбрать тот самолет, который имеет преимущество только при определенных условиях, которые, фактически, нереализуемы :) Не в дуэли, естественно.
Дуэль скучно. Истинные лыцари предпочитают дуэль с безоружным и/или со спины по тихому и быстро. И как бы досадно не было, и как бы этих лыцарей потом не изводили на форумах, но это лишь сотрясание воздуха от беспомощности. Прохлопать атаку сзади всегда обидно, особенно, если эта атака была фатальной для вас и особенно, если вы уже начинаете ценить себя как пилота.
(не лично к автору цитированного поста, просто мысля вслух на тему :))

Big-B
06.12.2006, 00:54
у меня руки не под фоку, да и ваще, я хоть и стал синим, а продолжаю мыслить по красному :) так что.....

prohojii
06.12.2006, 02:10
Вместо фоки возьми лучше мессер. С подвесами у него залп такой же, а маневр лучше. А от лобовой имхо лучше уходить, идя навстречу параллельным курсом, скажем чуть правее, а где-то за километр уйти левее. Бот не успевает над другое крыло самолет переложить и просто не стреляет.

Red_Pepper
06.12.2006, 08:05
Позволю себе ввязаться в деструктивную беседу :)
Проблема всех ботов - они не умеют мыслить на шаг вперед, и никак не оценивают Е оппонента. Это факт.
В простом редакторе ставишь 1х1, боту даешь более скороподъемный пепелац чем себе, и начинаешь изо всех сил климбиться, а бот продолжает просто пиликать на тебя с небольшим набором высоты. В итоге у тебя есть преимущество по высоте, и перед схождением ты с криком "и-хааа" нерезко но уверенно переходишь в пологое пикирование, и подныриваешь под бота (не путать с Pod-bot'ом :D ) Тут шелезяка обязательно допускает ошибку - стремится довернуть на тебя, чтобы всадить пару огурцов, но скорость у тебя приличная, и в момент предпологаемой атаки можно выкинуть небольшой маневр, дабы супостат промахнулси. После етого бот как правило решает "А не развернуться ли мне нижней полупетлей на противника, а че, у меня ж превышение по высоте :eek: " :D И становится кверху пузом, начав попытку завернуть через низ. В этот момент делаем иммельман, или боевой разворот, и бот начиная понимать, что дело пахнет керосином, пытается уйти на высоту. Аха. Щас. Прийдя с бОльшим Е легко заходим на 6 и снимаем супостата. Тут главное "целкость" :) потому как искусственный "интелехт" завидев, что пахнет не только керосином, но и высокооктановым бензином (причем из двух бензобаков :D )начнет активно крутить бочки, проваливаться вниз, где с ним потом вероятно будет много возни, так как оборонительным маневрам ботов научили, особенно в последнем патче.
Таким вот "способом" можно гарантированно победить бота, если вас устраивает вариант глумления и издевания над убогими :D
ЗЫ. забыл добавить, что у бота а самом деле глаза не на жопе. Видимо это просто проблемы с безопасностью сети - данные с фотокинопулемёта видимо посредством wi-fi передаются на бортовой лэптоп противника. Следовательно пореже старайтесь держать бота в прицеле, он от этого нервничает. Подходите к боту "глядя искоса" потом резко нацеливайте, ну и... :pray:

Red_Pepper
06.12.2006, 08:30
ЗЫ2 - обманывая таким образом бота вы ничему не учитесь, и обманываете сами себя

Big-B
06.12.2006, 09:40
я вообще учился боевым приемам на МиГ3, так что.... а потом стал осваивать тихоходы (гладиаторы там и прочуюю тряхомуть, чтоб как гриться на более медленных скоростях попробовать) а потом перешел на синюю сторонуи вот летаю в формирующемся (эт еще надолгооооо) сквадре, за италов.... но фока - как на ней летать?? ума не хватает, или у меня просто нет к ней природного дара....

Bohan
06.12.2006, 09:52
Вчера вечером попробовал ваши советы, люди. НО получилось только вот что - против И-16 и И-153 на фоке - стрелять в них на схождении (прям в лоб не идти конечно). Когда разошлись - просто мотать со все дури по прямой примерно минуту - за это время расстояние между самолетами станет 3-5км, именно тут разворот любым удобным способом, времени должно хватить - я предпочитаю полупетлю вверх. И опять стрельба на схождении. С нного раза повезет и верткий тихоход получит, ну а что делать с подранком уже ясно. Таким манером оппоненты ниразу даже в меня не стрельнули (уровень сложности - курсант. сегодня попробую сложность повыше).

[Split]
06.12.2006, 10:11
Вчера вечером попробовал ваши советы, люди. НО получилось только вот что - против И-16 и И-153 на фоке - стрелять в них на схождении (прям в лоб не идти конечно). Когда разошлись - просто мотать со все дури по прямой примерно минуту - за это время расстояние между самолетами станет 3-5км, именно тут разворот любым удобным способом, времени должно хватить - я предпочитаю полупетлю вверх. И опять стрельба на схождении. С нного раза повезет и верткий тихоход получит, ну а что делать с подранком уже ясно. Таким манером оппоненты ниразу даже в меня не стрельнули (уровень сложности - курсант. сегодня попробую сложность повыше).
Начиная с ветерана тебя будут стабильно валить в каждой лобовой. ПК, понимаешь. В том и смысл, что тебе нужно атаковать любым способом кроме как влоб. Ну не дуэльный самолет фока. Не вижу смысла в такой тренировке, потому как максимум можно научиться ловить бота на его однообразии. Продолжаю рекомендовать пересаживание на мессер. На Фридриха или Эмиля. На них хоть стрелять можно научиться осмысленно, а не как на фоке "главное зацепить, а там сам упадет".
Такое мое мнение.

DjaDja_Misha
06.12.2006, 10:13
В принципе, личное дело каждого, но нафига такие расклады Фока VS Чайки, Ишаки тренировать?
Где и на каких серверах они встречаются?
Не говоря уже про историчность.:ups:

Bohan
06.12.2006, 10:15
;877555']Начиная с ветерана тебя будут стабильно валить в каждой лобовой. ПК, понимаешь. В том и смысл, что тебе нужно атаковать любым способом кроме как влоб. Ну не дуэльный самолет фока. Не вижу смысла в такой тренировке, потому как максимум можно научиться ловить бота на его однообразии. Продолжаю рекомендовать пересаживание на мессер. На Фридриха или Эмиля. На них хоть стрелять можно научиться осмысленно, а не как на фоке "главное зацепить, а там сам упадет".
Такое мое мнение.

Посмотрим :) Я не в лобовую хожу, а как бы мимо, но доворачиваю получается стреляю на как бы немного сбоку. Насчет сменить самолет - пробовал и мессер и красные истребители - не легло.

Bohan
06.12.2006, 10:17
В принципе, личное дело каждого, но нафига такие расклады Фока VS Чайки, Ишаки тренировать?
Где и на каких серверах они встречаются?
Не говоря уже про историчность.:ups:

Ну первая мысль была - они старые, значит с ними легче будет. А сейчас уже просто интересно как валить тихоходных вертунов.

DjaDja_Misha
06.12.2006, 10:21
Ну первая мысль была - они старые, значит с ними легче будет.

Мдяяяя!:D :popcorn:

=KAG=Pit
06.12.2006, 10:49

Против двух Хартманнов, я на лавке. Вся процедура заняла пару минут.Смотри с отключенным управлением взглядом. Вообще способов тактического построения боя великое множество, у каждого свой стиль, свои привычки и фишки.Эталона и шаблона просто не существует, более того, кто летает по шаблону тот обычно умирает первым.
Поэтому покачай треки, изучи их и выбери для себя то, что тебе наиболее подходит.Удачи!

Serg
06.12.2006, 12:14
А люблю в догфайтах на фоке ишаков и чаек мочить. Сядет такая гадина на ишак, гкгда все на нормальных самолетах летают, и шакалит. Но прилетает фока с 2хМК108....

Ivanych
06.12.2006, 13:54
Истинные лыцари предпочитают дуэль с безоружным и/или со спины по тихому и быстро.

"Пырять сзади - это клёво!" (с) :) :beer:

prohojii
06.12.2006, 14:09
Когда разошлись - просто мотать со все дури по прямой примерно минуту - за это время расстояние между самолетами станет 3-5км, именно тут разворот любым удобным способом,

Так же скучно. Попробуй свечей вверх уходить. Скорости полно, не достанут. Потренируешься стрелять с большим упреждением. И постепенно станет ясно, почему скорость и высота, как правило важнее маневренности.

SAS[Kiev_UA]
06.12.2006, 16:01
Насчет сменить самолет - пробовал и мессер и красные истребители - не легло.
Фельд, Ветер, возьмите человека в ученики! :)
смотрите, ему фоки больше легли чем мессы или красные!

=KAG=Ranchel
06.12.2006, 16:32

Так боты плохо на синих летают вообще. Вот на к4 убить 4ла7 (фулреал ессно)это уже потруднее будет. Но реально.Я такой трек у нашего с тобой односквадовца видел:beer: . А на як3 этих хартманов можно целую толпу убить, если б ещё у яка бк был нормальный! :expl: :flame: :rtfm:

ALF
06.12.2006, 16:36
у меня руки не под фоку, да и ваще, я хоть и стал синим, а продолжаю мыслить по красному :) так что.....

Ты это брось! Думать по красному за синих, значит полный рот земли навечно!