PDA

Просмотр полной версии : 4.07 - ридми

Страницы : 1 [2]

depilot
09.12.2006, 00:48
Да и сами самолеты по мне - сплошное мучение. Реактивы в коротких штанишках, со всеми детскими неожиданностями...:D

Я нужны обязательно самолеты, участвовавшие в боях?
Кстати! Почему я часто вижу такой аргумент (глупейший, по-моему) - "хотел бы свистки - играл бы в локон"? Ведь бред чистой воды. Дураку ясно, что локоновские свистки сильно отличаются от иловских, вернее даже не от иловских, а от свистков тех времен. По характеру ведения боя. А характер боя тех времен многих из нас и привлекает :) Пусть будут свистки. Локон здесь не при делах вообще :old:

viper1980
09.12.2006, 00:50
На бред и похоже.
Именно:D
Именно на него, родного, и похоже... Просто я немного подогнал градус бредовости авторов кампании "46". Но ненамного...
Просто, если хочешь альтернативы - так хоть придумай что-нибудь правдоподобное! Меня больше всего именно сюжет кампании подорвал, да еще и так бредово расписанная предыстория. Это ж надо там такого нагородить! Уши вянут, "кипит наш разум возмущенный"...
Вот я и не выдержал;)

viper1980
09.12.2006, 00:58
Я нужны обязательно самолеты, участвовавшие в боях?
Кстати! Почему я часто вижу такой аргумент (глупейший, по-моему) - "хотел бы свистки - играл бы в локон"? Ведь бред чистой воды. Дураку ясно, что локоновские свистки сильно отличаются от иловских, вернее даже не от иловских, а от свистков тех времен. По характеру ведения боя. А характер боя тех времен многих из нас и привлекает :) Пусть будут свистки. Локон здесь не при делах вообще :old:

Респект автору:beer:
В том то вся и фишка, что легче было Корею бы воспроизводить на движке и механике "Ил-2".
Как писал в своей книге В.К. Бабич, воздушный бой истребителей в Корее отличался от боев Второй Мировой только большим пространственным размахом и большей скоротечностью, из-за возросших динамических возможностей самолетов. Все остальные изменения сильного влияния не оказали (ну техника не доросла еще.)
Вот Вьетнам уже другое дело. А времена Лок-Она - это по мне уже вообще клиника.
А "характер боя" в данном случае не совсем правильное слово ИМХО. Думаю, "дух эпохи" лучше бы подошло:cool:
Сорри за маленький оффтоп: depilot, в свое время Красным Бароном-2 не баловались?

depilot
09.12.2006, 01:17
Респект автору:beer:
В том то вся и фишка, что легче было Корею бы воспроизводить на движке и механике "Ил-2".
Как писал в своей книге В.К. Бабич, воздушный бой истребителей в Корее отличался от боев Второй Мировой только большим пространственным размахом и большей скоротечностью, из-за возросших динамических возможностей самолетов. Все остальные изменения сильного влияния не оказали (ну техника не доросла еще.)
Вот Вьетнам уже другое дело. А времена Лок-Она - это по мне уже вообще клиника.
А "характер боя" в данном случае не совсем правильное слово ИМХО. Думаю, "дух эпохи" лучше бы подошло:cool:
Сорри за маленький оффтоп: depilot, в свое время Красным Бароном-2 не баловались?

За что респект? :) Мы же вроде оппоненты :confused: :)
Вот, вот - Корею можно воспроизвести, а что мешает? Отсутствие карты? Да бог с ней, в конце концов.
Вьетнам вот делать не стоит, это получится локон :) Там все по другому - табло, маневр, пуск, подтверждение... Кому это интересно? Вот и не понимаю - как можно сравнивать "наши" свистки с локоновскими. И почему многие именно такое сравнение приводят? Странно. Сам немного поработал на оборонку в плане создания ПО для наших ракет ВВ, ВЗ, ЗВ - в иле такого не будет, надеюсь.
Полностью согласен, что ранние свистки отличаются от поршней только скоростью, откуда им взять полноценные УР-то?
В Красного Барона играл. Пару часиков :)

Khvost
09.12.2006, 01:21
Именно:D
Именно на него, родного, и похоже... Просто я немного подогнал градус бредовости авторов кампании "46". Но ненамного...

Не скромничайте. Отличить Ваш бред от реального непросто, думаю, даже специалисту.

Просто, если хочешь альтернативы - так хоть придумай что-нибудь правдоподобное! Меня больше всего именно сюжет кампании подорвал, да еще и так бредово расписанная предыстория. Это ж надо там такого нагородить! Уши вянут, "кипит наш разум возмущенный"...

Честно говоря, я тоже не в восторге от придуманной авторами альтернативной истории. И свое мнение на этот счет я уже высказал:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=870722&postcount=52
Тем не менее, считаю, что общение с разработчиками в таком тоне, какой применили Вы недопустимо. Хотя бы просто потому, что они сделали, а Вы - нет. А бред я и сам писать умею, только от него толку никакого нет. (почти (с).

Вот я и не выдержал;)
Обычно умение сдерживать свои эмоции считается одним из достоинств мужчины.

viper1980
09.12.2006, 01:31
Честно говоря, я тоже не в восторге от придуманной авторами альтернативной истории. И свое мнение на этот счет я уже высказал:

Отлично высказали, кстати. Спасибо за ссылку.

Тем не менее, считаю, что общение с разработчиками в таком тоне, какой применили Вы недопустимо. Хотя бы просто потому, что они сделали, а Вы - нет. А бред я и сам писать умею, только от него толку никакого нет. (почти (с).

Вот с Вами соглашусь. Но бывает, иногда пробирает...

Khvost
09.12.2006, 01:40
Вот с Вами соглашусь. Но бывает, иногда пробирает...

А вот из интереса. Не хотите ли сами придумать такой альтернативный сценарий, чтобы к моменту массового появления свистков у СССР Киев (или часть Киевской области) был бы немецким?
Если уж у Вас такая богатая фантазия. :beer:
Честно говоря, у меня с ходу не получилось.

viper1980
09.12.2006, 02:03
А вот из интереса. Не хотите ли сами придумать такой альтернативный сценарий, чтобы к моменту массового появления свистков у СССР Киев (или часть Киевской области) был бы немецким?
Если уж у Вас такая богатая фантазия. :beer:
Честно говоря, у меня с ходу не получилось.
Ну, например так (в общих чертах).
Английским нацистам, вдохновляемым Мосли, удается в 1942-1943 г. убить Уинстона Черчилля. Или Черчилль сам умирает. От армянского там коньяка (Онищенко на них нет!) или от сигар некачественных, черт его знает. Дальше следует буча и кутерьма, король Георг VI отрекается, корону передают Эдуарду VII (большой был любитель неметчины, с Гитлером встречался).
Тут принципиально важно, чтобы все это случилось в конце 1942 - начале 1943 года, пока много американских войск не появилось в Британии. Уж они бы там быстро демократию восстановили.
Вооще-то, тут не важно, сам Черчилль помер или его с сотоварищами по репе шлепнули. Кстати, в этот период для Англии все было еще довольно хреново, так что вариант, что и сам Черчилль мог бы сговориться с Гитлером - ничем не хуже. Вообще есть много разных книг на тему, что если бы Британская империя жила в мире с Гитлером, то могла бы протянуть еще долго, а война Англии и Германии была больше всего нужна США, чтобы ослабить своих экономических конукрентов...
Ну ладно, это все большой полет мысли. Вернемся к нашему новому королю. Так вот этот поганец и его правительство замиряется с Германией и выпирает американцев с островов, лишая их плацдарма для высадки в Европу.Не вдаваясь в детали, скажу, что это как раз таки и затянет войну до 1946 году (и дальше!), а расклад будет такой:
1) Британия - как всегда нейтральна, дожидаясь, чем все кончится + война с японцами за Дальний Восток.
2) Америка - будет помогать СССР сокрушить Германию. По принципу "Сначала руками русских - Германию, потом с помощью русских - Японию, а с Британией - ... ну, потом как-нибудь разберемся"
3) Между СССР и Германией война пойдет из последних сил без всяких перемирий в Риме! Это война без компромиссов: или один или другой.
В общем, как раз война затянется до времени первых реактивов. Да и бои, думаю будут с переменным успехом, так что в 1946г. вполне могут проходить на Украине...
Кстати, угадайте с трех раз, против кого в этих раскладах американцы первыми применят ядерную бомбу? И откуда будут взлетать Суперкрепости с этой бомбой? Как бы вам понравилась кампания за Покрышкина, в которой надо на Миг-9 прикрывать налет 8-ой воздашной армии на Берлин?

Shalnoi
09.12.2006, 02:36
2 viper1980
Пойми. Альтернатив много. Разработчики выбрали свою. Которая еще со времен 3.0 появилась. А может и раньше.
Другая альтернатива.
Вплоть до того, что Англия и США, в 40году нападают на Германию. Та заключает союз с СССР. Как бы вам понравилась кампания за Кожедуба,
который на МиГ-13 или Не-162С прикрывает налет Пе-8 на Вашингтон?

viper1980
09.12.2006, 02:46
2 viper1980
Пойми. Альтернатив много. Разработчики выбрали свою. Которая еще со времен 3.0 появилась. А может и раньше.

Согласен!

Другая альтернатива.
Вплоть до того, что Англия и США, в 40году нападают на Германию. Та заключает союз с СССР

А это и не альтернатива вовсе! Германия и так в это время воевала с Англией и - фактически была в союзе с СССР. А то, что мы с немцами не громили французов - так хто ж нас лапотных в Европу пустит? Сталин и Гитлер, как и положено союзникам сферы влияния разделили а давай в них всех шугать!
А Америка, нападающая в 1940 году на Германию - это мощно! Имея в армии 350 устаревших танков, никакие самолеты и полный ноль по десантным средствам. А да, забыл, надо еще и Атлантику переплыть, а там злыдни-немцы на подледных водках плавают!

Как бы вам понравилась кампания за Кожедуба,
Чисто технически - понравилась бы!
А чего, Дулитл же бомбил япов с авианосца? Ну и что, что Пе-8 большой а "Граф Цеппелин" маленький? "Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики..." А Покрышкину вообще все пофиг, он и из под Киева до Вашингтона долетит. Тока ведь же придется карту Вашингтона и Белый Дом делать...

timsz
09.12.2006, 02:54

Кому легче?

Все модели сделаны сторонними разработчиками, которые делали то, что желала душа. Корею никто не сделал.

Нужна Корея - садись за 3DMax.

viper1980
09.12.2006, 03:14
Кому легче?
Имелось в виду, что легче, чем с нуля или на базе любой другой игры (которой, кстати нет).

Все модели сделаны сторонними разработчиками, которые делали то, что желала душа. Корею никто не сделал.

Будем надеяться, что скоро сделают:)
А насчет сторонних разработчиков - в этой же ветке есть мой пост про разработку игр в наше нелегкое время. Продолжения в 99% куют сторонние разработчики. Вопрос в том, кто определяет: что будет выпущено и будет продаваться, а что не будет. Это стратегия, так сказать развитие бренда "Ил-2". Щас, конечно, МГ этот брэнд уже пофигу, они уже все в будущем, в БзБ. Вот и получаем такие сюжеты...

Нужна Корея - садись за 3DMax
Любимый аргумент в споре, когда других нет:D
Это все равно, что вы придете ... ну, например, к стоматологу и вам что-нибудь не понравится. Ну, там, посмотрит он на вас косо или еще чего. Вы к нему вроде с шуткой и пожеланиями, а он вам: "Не нравится - сам к бормашине вставай":eek:

NewLander
09.12.2006, 03:49
Вместо ответа будет вопрос.
"Внимание, знатоки!" (с)
Где Вы видели игру, в которую дядьки по 30-40 лет играют как дети?

1. Подкидной.
2. Переводной.
3. Домино.
Продолжать будем или хватит? :popcorn:

NewLander
09.12.2006, 03:52
Зря у меня 7900GS дрова стоят последние 93.71 сейчас проблем нет, и врятли появятся:)

Включи третьи шейдеры и полетай над водой на малой высоте :umora:

viper1980
09.12.2006, 03:53
1. Подкидной.
2. Переводной.
3. Домино.
А также...
4. Женщины
5. Машины
... и т.д.
"Настоящий мужчина - всегда мальчишка";)

NewLander
09.12.2006, 04:05
А компы сейчас Ила как следует не тянут. Зато новые многоядерные процы могут дать нам возможность делать масштабные наземные баталии (Java изначально многопоточна и тут мнится рука Провидения, подсказавшего в мохнатом 199х году на чем надо писать логику ИИ), а не жалкие 100-200 единиц наземки в окрестностях нескольких населенных пунктов. Через годик ИМХО двухъядерный проц и 2 гига оперативки будут фактическим стандартом и линия фронта от Орла до Белгорода будет лишь проблемой дизайнера. Так, глядишь, и доживем до Восточного фронта на движке БзБ...

"Надежды юношей питают, отраду старым подают" (с)
Олег, Вы в которой из вышепомянутых категорий?
Илу на 2 ядра - накласть с высокой башни. Прироста нет в принципе, а периодически (без видимой закономерности) скорость падает ВТРОЕ (известный трек 120х120 танков на одном ядре P-D 3,73 ГГц - в среднем 25 fps, на двух - в среднем 8 fps). У меня сейчас четырехъядерник стоит, Core 2 Extreme QX6700 (после двух двухъядерников: A64 X2 3800+ 2,0 @ 2,45 ГГц и Pentium D 920 2,8 @ 3,73 ГГц). А Ил все равно заточен на одно ядро. Ибо не в коня корм...
А вот в БзБ будет нормальная многопоточность, а не вынесение в отдельную ветку сборщика мусора java, как сейчас, - который при наличии достаточного количества оперативки практически себя не проявляет.

PS Сорри за оффтоп, обещаю - в последний раз. В это утро :)

Николай
09.12.2006, 04:07
Куплю обязательно, даже если бы был новый самаль только один, ТА-152С... Ради него одного уже не жалко купить диск.
Ох и долго же я ждал этого обновления...
ХАЧУ ТАШКУ!!!

Fox Mulder
09.12.2006, 08:51
Да я ради даже бредовых "Лярхе", AIM'ов, и карты Киева приобрету - ибо классика не стареет, классику не подпортить ничем. Да и не портят ее новые уфолеты - кому не нравится, мгут не летать на них. А кто сейчас кричит - "брать не буду, буду летать только в 4.05м или 4.06м" - если вы летаете в онлайне, то взять придется. Или отказаться от онлайна.
;)

Charger
09.12.2006, 09:34
1. Подкидной.
2. Переводной.
3. Домино.

Шашки/шахматы... сам катаясь летом на велосипеде, в Лосином острове, не отказываю себе в удовольствии сыграть партию-другую с ветеранами ВОВ... :rolleyes:

JEDI_99
09.12.2006, 10:29
Включи третьи шейдеры и полетай над водой на малой высоте :umora:

Вот вот, от круга на воде похоже мы не избавимся :(.

А ведь была слабая надежда, что с выходом дополнений этот глюк решат.

Это вообще где то обсуждалось ?

У кого дрова OpenGL "правильнее" , у МГ или Nvidia ? :).

Myshlayevsky
10.12.2006, 18:44
1. Подкидной.
2. Переводной.
3. Домино.

:D :D :D :D :D
Плюс игра "я на работе, милая"

голод
11.12.2006, 07:22
А корабли в 1946 есть новые?
А вот в 4.08, где обещают карту Норвегии, будут?
Эсминцы там, корветы, KFK всякие.
Артиллерия береговая тоже не помешала бы.

Hriz
11.12.2006, 07:22
Это все равно, что вы придете ... ну, например, к стоматологу и вам что-нибудь не понравится...

Нет, это все равно, что вы придете, к стоматологу, и скажете, а фигли ты тут зубы лечишь? Лучше бы роды принимал! А то развелось тут стоматологов, зубы какие-то лечить дурацкие... У нас зубов навалом, а рождаемость падает, а ну, давай ка, роды начинай принимать! :expl: :D

Что скажет стоматолог, можно думаю и самому догадаться! :D

DIMITRY
11.12.2006, 07:33
А вот в 4.08, где обещают карту Норвегии...
:eek:
Действительно?

Гриз
11.12.2006, 09:59
Тем кто кидается смешными фразами "я не куплю этот бред" и т.п:
А куда вы денетесь? Сервера переведут на 4.07 и будете лапу сосать и ботов гонять на 4.05?! Ну ну...
ОМ и МГ проделали действительно отличную работу, дали под занавес отличный набор машин, а уж альтернативная история...
Вы тут умных из себя не лепите, на от она АЛЬТЕРНАТИВНАЯ, что каждый, пусть даже не историк видит ее по-своему...
По моим соображениям война вообще должна была начаться в 1942 году, но я ж попу не надрываю "я знаю, а все остальные идиоты безграмотные"?!
Так что ОМу и МГ респект, а кто не доволен, лучше промолчите, ВСЕ равно как увидите диск - купите не раздумывая.

Олег Медокс / Oleg Maddox
11.12.2006, 10:34
Благодаря давлению пользователей, Юбисофт согласилось выпустить 1946. - золотые слова, значит мы все таки не пользователи.....чтож очень жаль.
Все кто меня знает, знают что я не бомбер и даже не штурм и всегда летал на истребителях причем всегда на той стороне которая по ФМ самолям было в жо... вне зависимости от цвета, но мне все таки не понятно почему не была реализована львиная составляющая советских самолей времен ВОВ (имею ввиду бомбардировщики) хотя любому ясно что именно они (бомберы штурмы торпедоносцы и т.д.) а не истребителя внесли немалую, большу лепту в победу в ВОВ от авиации нашей страны... ну а со стороны гемплея можно сказать просто у красных бомберов нет, разве что ТБ-3 который и в 41 уже бесполезен и Пешек которые ну никак с их характеристиками не всунешь до 44 года. А ладно что говорить бестолку дальше читаем анекдот сверху про УНВП. Просто обидно что есть большая вероятность что на 4,07 поддержка закончиться и Ил-2 так и останеться недоношенным в реализации бомберов...

Следует все же вам напомнить:

1. Что по большинству Советских бомберов информация, которая могла бы быть использована для моделирования, близка к нулю. К слову сказать, даже в архивах самих авиационных кампаний - производителей в прошлом, этих самолетов нет ни заводских чертежей, ни даже качественных фотографий кокпитов и пр... В советские времена по истечению срока по закону их просто полностью уничтожали... Вот так вот. Так что я думаю, что с этими самолетами будет проблема всегда и в будущем и в будущей нашей серии симуляторов, если она конечно станет серией после БзБ. Так как там критерии копийности увеличены во много раз.
2. Найдите мне качественные материалы по тем советским бомберам о которых вы ноете (да, именно так), и мы сделаем вам ЛИЧНО этот бомбер в развитие следующего симулятора. Только в свете выше сказанного я очень сильно сомневаюсь, что у вас это получится...
3. из почти 20 летабельных самолетов в 4.07:

Би-6 - опытный, испытывался, но неуспешно из-за проблем с запуском двигателей в полете. Но все же полетал сослужил огромную службу всем разработчикам отечественной реактивной авиации.
ЛаГГ-3РД - построен макет. Зарублен известной личностью... который боялся что его самолеты не станут выпускаться, а соответсвенно и сталинский премий не будет.... Однако посмотрите на его самолет послевоенный и сравните с этим...
Ла-7Р - испытывался и предназначался для серийного выпуска, если война продолжится, чтобы бороться с немецкими реактивными самолетами.
МиГ-9(Ф-2) - сделать его было легко, имея базовый. Только пушка в коде другая.
МиГ-9ФС - серийный
И-250 (МиГ-13), мало серийный
Як-3Р - испытывался и предназначался для серийного выпуска, если война продолжится, чтобы бороться с немецкими реактивными самолетами.
Як-3 ВК-107А серийный
Як-15 серийный
Ar-234B серийный
He-L-IIIB2 - проект
Ta-152C - серийный
Та-183 - проект на стадии подготовки к производсву (БЕЗ ИСПЫТАНИЙ).

Бонус:

Do-335V-13 - нельзя назвать его ни серийным, не опытным. Их просто делали и переименовывали потом в серийные обозначения.
He-162C - проект на стадии подготовки производства и испытаний
He-162D - проект.
Me-262HG-II - проработанный проект на базе Ме-262.

Задача N1 этого дополнения - показать, что не только на западе велись разработки реактивной техники.... И что, например МиГ-9 вообще - то превосходил все современные ему другие серийные реактивные самолеты... И превзошел Ме-262 по все параметрам, несмотря на те же самые двигатели. Когда попробуете, то поймете в чем тут дело
Изначально планировалось сделать только 4-5 советских таких самолетов только. Однако, так как Юбисофт в итоге согласилась издать, были добавены и другие, чтобы можно было бы попробовать их в деле друг против друга. И не все играют в онлайне (кстати, меньшая часть к вашему сведению), так что альтернативная кампания была просто необходима для тех, кто не летает в онлайне и для тех кто летает в онлайне, но все же и играет в одиночную игру.

Итак.... в 4.07 предлагается столько самолетов и действия, сколько не предлагается ни в одном другом (не нашем) симуляторе, либо стороннем дополнение к MSFS, но которые стоят от 49 до 99 зеленых.

Скажете мы сделали в 4,07 кокпиты отходя от наших принципов? Вот тут-то вы глубоко и ошибетесь. Только Лерхе и ЛаГГ-3РД сделаны не по чертежам и подробным фото, а по рисункам и описанию. В первом случае, чтобы показать некоторым фанатам (в тексте readme рассказано) насколько далеко были от реализации некоторые (большинство) проектов немцев. А во втором надо было показать насколько прозорливы были на самом деле действительно гениальные конструкторы, а не любимчики Сталина. Только из-за этого стоило сделать эти два самолета и написать честно о них в Readme....

Еще важно то, что кроме слабых попыток сделать Та-183 и Би-6 для MSFS эти самолеты вообще-то никто и никогда не моделировал. И, скорее всего никогда бы и не смоделировал....
Ил-2 в свое время отрыл глаза многим на западе на то, что было на самом деле... и что не только они воевали... Так вот МиГ-9, Як-15 и пр... - задача примерно такая же....

А вам, не нравится, не покупайте.

Ваш коментарий , что вы все-таки не пользователи - ошибочен. Комментировать надо зная историю создания и историю переговоров с Юбисофт по этому поводу. Давление тамошних пользователей было, но чтобы они издали то, что мы планировали только для нашего рынка....

И еще... ваше "почему" Задайте такие вопросы другим разработчикам симуляторов самолетов второй мировой...., но сначала найдите их. Задумайтесь, почему так....

4. В БзБ будет возможность самому делать самолеты и их вставлять без ущерба для честного геймплея в онлайне. Так что кто-то и сделает туда все, что пожелает, даже если это не соответсвует критериям точности.

Youss
11.12.2006, 10:40
ОМ... как живой... ущипните меня! :)

11.12.2006, 10:52
Ну, например так (в общих чертах).
Английским нацистам, вдохновляемым Мосли, удается в 1942-1943 г. убить Уинстона Черчилля. Или Черчилль сам умирает. От армянского там коньяка (Онищенко на них нет!) или от сигар некачественных, черт его знает. Дальше следует буча и кутерьма, король Георг VI отрекается, корону передают Эдуарду VII (большой был любитель неметчины, с Гитлером встречался).
Тут принципиально важно, чтобы все это случилось в конце 1942 - начале 1943 года, пока много американских войск не появилось в Британии. Уж они бы там быстро демократию восстановили.
Вооще-то, тут не важно, сам Черчилль помер или его с сотоварищами по репе шлепнули. Кстати, в этот период для Англии все было еще довольно хреново, так что вариант, что и сам Черчилль мог бы сговориться с Гитлером - ничем не хуже. Вообще есть много разных книг на тему, что если бы Британская империя жила в мире с Гитлером, то могла бы протянуть еще долго, а война Англии и Германии была больше всего нужна США, чтобы ослабить своих экономических конукрентов...
Ну ладно, это все большой полет мысли. Вернемся к нашему новому королю. Так вот этот поганец и его правительство замиряется с Германией и выпирает американцев с островов, лишая их плацдарма для высадки в Европу.Не вдаваясь в детали, скажу, что это как раз таки и затянет войну до 1946 году (и дальше!), а расклад будет такой:
1) Британия - как всегда нейтральна, дожидаясь, чем все кончится + война с японцами за Дальний Восток.
2) Америка - будет помогать СССР сокрушить Германию. По принципу "Сначала руками русских - Германию, потом с помощью русских - Японию, а с Британией - ... ну, потом как-нибудь разберемся"
3) Между СССР и Германией война пойдет из последних сил без всяких перемирий в Риме! Это война без компромиссов: или один или другой.
В общем, как раз война затянется до времени первых реактивов. Да и бои, думаю будут с переменным успехом, так что в 1946г. вполне могут проходить на Украине...
Кстати, угадайте с трех раз, против кого в этих раскладах американцы первыми применят ядерную бомбу? И откуда будут взлетать Суперкрепости с этой бомбой? Как бы вам понравилась кампания за Покрышкина, в которой надо на Миг-9 прикрывать налет 8-ой воздашной армии на Берлин?

Это будет по правдивости в несколько раз хуже, чем то, что предложено... Хотя бы потому, что Британия НИКОГДА не была нейтральной и быть не могла, когда у нее отбирают колонии, рынки, регионы их влияния и пр.. Это просто бизнес....
Кстати такой примерно , как ваш вариант тоже рассматривался и был отвергнут. Просто по причине того, что совсем уж и принципиально быть не мог, даже со сменой короля (или все же королевы?)...:):):):):).

А вот переговоры и перемирие с Германией были вполне возможны... Они, переговоры и обмен посланиями вообще-то не прекращался, кстати, всю войну...
Немцы не применили химическое оружие всерьез против СССР только из-за переговоров и последующего ультиматума Сталина отравить всю Германию... после попыток применить химию с авиации немцами в битве за Москву....
Кстати, огромное количество немецких химических боеприпасов, предназначенных для использования против СССР затоплено союзниками так недалеко от наших берегов... (это еще екнется!)
А если бы Гитлер не испугался блефа Сталина? ??? Стоит подумать...

SLI=TOT_53=
11.12.2006, 11:36
А кабина МиГ-9 насколько близка к реалу?

11.12.2006, 11:43
И называться все это будет ... "Корейская война" (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=876143&postcount=7) :p И кто бы мог подумать? :ups:

Это будет на движке БзБ. Повторю - будет но не раньше БзБ конечно. Но и не в конце серии Шторм Войны.... :)

11.12.2006, 11:44
А кабина МиГ-9 насколько близка к реалу?

Как кабина мессера 109, например. Только качеством моделирования выше.

SLI=TOT_53=
11.12.2006, 11:48
Как кабина мессера 109, например. Только качеством моделирования выше.
Спасибо, просто мой дед на нём летал, называл его "баяном" из за рядов кнопок и тумблеров справа и слева. Говорил что столько всего нажать на нём надо было, что бы движки запустить.

11.12.2006, 11:55
"Надежды юношей питают, отраду старым подают" (с)
А Ил все равно заточен на одно ядро. Ибо не в коня корм...

А я так думаю, что на рынке нет ни одной игры более-менее заточенной под два и более ядра. Еще и компилятора от Интела-то нет доведенного до продажной готовности насколько мне известно...

[I]

А вот в БзБ будет нормальная многопоточность, а не вынесение в отдельную ветку сборщика мусора java, как сейчас, - который при наличии достаточного количества оперативки практически себя не проявляет.

PS Сорри за оффтоп, обещаю - в последний раз. В это утро :)

Насчет java я позволю себе не согласиться. Но ее нет в БзБ.

11.12.2006, 11:58
Спасибо, просто мой дед на нём летал, называл его "баяном" из за рядов кнопок и тумблеров справа и слева. Говорил что столько всего нажать на нём надо было, что бы движки запустить.

Но мы же не моделирует процедуру запуска. Видите, даже ваш дед называ это "мазохизмом"...
Это я к тому, что даже пилоты играя в в симуляторы, что имеют имитацию процедуры подготовки к полету, эту функцию выключают сразу... Типа быстре в воздух!... А процедуру поготовки и запуска - пусть готовит "механик".

Dad22
11.12.2006, 12:04
2ОМ.Звиняйте за оффтоп.

Колиматорный прицел (сама стекляшка) по размеру чуть больше спичечного коробка,лобовое стекло истребителя сопоставимо с размером головы взрослого человека.Голова самого пилота в нормальном полёте находится на расстоянии примерно полуметра от прицела.Возьмём к приеру Ил-18 его размеры сопоставимы с размерами В-29и В-17(Б-29 даже больше В 17 поменьше Ила) Скурпулёзно рассматривая учебнай фильм Люфтваффе с расстояниями в метрах до цели и сравнивая их с Ил2ЗС приходится констатировать явное не соответствие размеров к цели к расстоянию до неё.
Вернёмся к Ил 18му,почему он я писал выше, и мне кажется , что сфокусировавшись на нём на расстоянии в 150м(именно с этого расстояния в учебном фильме Фока поливает В-17)по точкам голова пилота->прицел>лобовое стекло>сама цель
он Ил 18 должен закрыть если не пол экрана ,то во всяком случае значительную её часть,во всяком случае плоскости с двигателями должны выходить не только за рамки прицела,но и за обводы лобового стекла.Про бинокулярный прицел я вообще ничего писать не буду так как с ним непоятка полная так как в режиме "Прильнуть к прицелу" разницы между двумя типами прицелов нет никакой.Я так же понимаю что корректное отображение отношения размеров цели к расстоянию до неё связано с кучей проблем начиная с железа и заканчивая софтом.
Итак будет ли что либо изменено по этому вопросу в БзБ или всё останется как прежде?Да или Нет?Ну или компромис какой?:)

NewLander
11.12.2006, 12:08
А я так думаю, что на рынке нет ни одной игры более-менее заточенной под два и более ядра.

Serious Sam 2 (http://www.overclockers.ru/lab/20531.shtml) :ups:

11.12.2006, 12:12
2ОМ.Звиняйте за оффтоп.

Колиматорный прицел (сама стекляшка) по размеру чуть больше спичечного коробка,лобовое стекло истребителя сопоставимо с размером головы взрослого человека.Голова самого пилота в нормальном полёте находится на расстоянии примерно полуметра от прицела.Возьмём к приеру Ил-18 его размеры сопоставимы с размерами В-29и В-17(Б-29 даже больше В 17 поменьше Ила) Скурпулёзно рассматривая учебнай фильм Люфтваффе с расстояниями в метрах до цели и сравнивая их с Ил2ЗС приходится констатировать явное не соответствие размеров к цели к расстоянию до неё.
Вернёмся к Ил 18му,почему он я писал выше, и мне кажется , что сфокусировавшись на нём на расстоянии в 150м(именно с этого расстояния в учебном фильме Фока поливает В-17)по точкам голова пилота->прицел>лобовое стекло>сама цель
он Ил 18 должен закрыть если не пол экрана ,то во всяком случае значительную её часть,во всяком случае плоскости с двигателями должны выходить не только за рамки прицела,но и за обводы лобового стекла.Про бинокулярный прицел я вообще ничего писать не буду так как с ним непоятка полная так как в режиме "Прильнуть к прицелу" разницы между двумя типами прицелов нет никакой.Я так же понимаю что корректное отображение отношения размеров цели к расстоянию до неё связано с кучей проблем начиная с железа и заканчивая софтом.
Итак будет ли что либо изменено по этому вопросу в БзБ или всё останется как прежде?Да или Нет?Ну или компромис какой?:)

В Ил-2 вообще-то точные размеры колец прицелов. Осоьбенно для немецких самолетов... :) А компромисс - в относительном угле обзора камеры. Он заведомо шире, чем чем у объектива, имитирующего взгляд человека, без учета бокового зрения.
Так вот это боковое зрение и не дает нам покоя, а его-то и вообще на запихнешь в рамки монитора... Поэтому и делается угол обзора втиснутый в рамку монитора шире, чем должен быть.... Но иначе вы будете видеть то, что дается примерно в при положение приблизить...

Так что компромис останется тем же. И по другому невозможно вообще-то принципиально.

MUTbKA
11.12.2006, 12:14
Еще и компилятора от Интела-то нет доведенного до продажной готовности насколько мне известно...А это разве обязательно? Неужто ОС, пусть даже и мелкософтовская, не разложит 2 потока на 2 ядра сама?

Klocska
11.12.2006, 12:27
А это разве обязательно? Неужто ОС, пусть даже и мелкософтовская, не разложит 2 потока на 2 ядра сама?

Разложить-то разложит... Как-то... Не факт, что польза будет.

MUTbKA
11.12.2006, 12:31
Разложить-то разложит... Как-то... Не факт, что польза будет.А это уже от программера зависит. Если потоки не будут спотыкаться друг об друга и о семафоры на каждом шагу - то уж процентов 70 производительности это должно обеспечить.

Dad22
11.12.2006, 12:33
А оно надо? Положение "приблизить"?Не мне решать конкчно:)Возможно это тема для отдельной ветки.

[QUOTE=Олег Медокс /Так что компромис останется тем же. И по другому невозможно вообще-то принципиально.
Спасибо за ответ.
З.Ы.Утешает одно.Что зенитчикам в БЗБ так же целится придётся.Хотя функция "Прильнуть к прицелу" у них или у стрелков с ТБ-3 ,к примеру выглядит весьма странной:)(ИМХО)

Klocska
11.12.2006, 12:33
А это уже от программера зависит. Если потоки не будут спотыкаться друг об друга и о семафоры на каждом шагу - то уж процентов 70 производительности это должно обеспечить.

Ага... Почитайте на dtf.ru, очень интересная статейка была по поводу... С полгода где-то назад.

tahorg
11.12.2006, 12:34
А это уже от программера зависит. Если потоки не будут спотыкаться друг об друга и о семафоры на каждом шагу - то уж процентов 70 производительности это должно обеспечить.

Не факт, все может быть сложнееЮ так как надо еще и приоритеты раздавать, чтоб ... ну например поток обсчета стрельб не оказался в попе, изза чего ты резко перестанешь попадать. ... не тока в семафорах дело 8-(

Klocska
11.12.2006, 12:36
А оно надо? Положение "приблизить"?Не мне решать конкчно:)

Спасибо за ответ.
З.Ы.Утешает одно.Что зенитчикам в БЗБ так же целится придётся.Хотя функция "Прильнуть к прицелу" у них или у стрелков с ТБ-3 ,к примеру выглядит весьма странной:)(ИМХО)

У них еще перемещения зенитки к реальным приближены...

Moroka
11.12.2006, 12:41
Олег, здравствуйте.
Как вы относитесь к возможности разрешить уборку шасси на земле, с соответствующей аварией (и, может быть, с некоторыми коментариями в шлемофонах, по этому поводу ;) )

NewLander
11.12.2006, 12:43
Олег, здравствуйте.
Как вы относитесь к возможности разрешить уборку шасси на земле, с соответствующей аварией (и, может быть, с некоторыми коментариями в шлемофонах, по этому поводу ;) )

Э-э-э... А мощИ гидро- или воздушных приводов на это хватит, если все n тонн массы самолета опираются на шасси?

Dad22
11.12.2006, 12:46
У них еще перемещения зенитки к реальным приближены...
Это им рукоятки в двух плоскостях вертеть придётся?:).Или просто мыша затормозите?

Alex_Goodman
11.12.2006, 12:53
Э-э-э... А мощИ гидро- или воздушных приводов на это хватит, если все n тонн массы самолета опираются на шасси?

У Ил2 или BF110 - вполне хватит....:rolleyes: ИМХО

AlexF
11.12.2006, 14:09
За 1946 спасибо!
Но, притянутая альтернативная история не объясняет наличие у СССР немецких реактивных двигателей.
Более правдоподобно выглядело бы так:
CША второй фронт так и не открыл, война ни шатко ни валко продолжается до 45 года.
Потом Америка сбрасывает ядреные бомбы на Японию, ей понравился результат и ура- все в штыки, вперед нести демократию в мир - свергать кровавые режимы: коммунистический режим Сталина и нацистский Гитлера.
В результате союз СССР+Германия против США+Великобритания.
Тогда и МИГ-9, Як-15 и пр было бы понятно.
;)

RusIvan
11.12.2006, 14:19
Это им рукоятки в двух плоскостях вертеть придётся?:).Или просто мыша затормозите?

Обычно мышью показывает куда хочу, а ствол доворачивает со своей скоростью. Вполне приемлимое решение

sem123
11.12.2006, 14:20
Пока я читал весь этот топик, сокрушался, что никому умная мысль в голову не приходит, но depilot все таки ее породил. А тут Сам вроде как появился…
Все бросились с прошениями…
Даже не знаю, стоит ли возвращаться к теме топика?....
И все же рискну. Возможно, кому-то из стенающих это поможет смириться, хотя как известно...
Я по поводу свистков вместо бомберов.
Мысль…
Действительно. Давайте зрить в корень. Что такое ИЛ-2? Это симулятор пулеметно-пушечного воздушного боя. Маневр, упреждение, очередь, попадание, вспышки, шлейф дыма, пламя, осколки.... Ух! Вот изюминка игры. Ради этого весь антураж. Вокруг этого там все существует и строится. И восходы с закатами и флай модель и техника на земле и аэродромах. Все!
Это есть там. В игре. И этого нет больше нигде, ни в каком аэроклубе ни за какие деньги. В этом ее "недетская" уникальность.
Да, в игре есть бомбардировщики. Но они либо являются непилотируемыми статистами (фигурами для избиения или защиты) либо это что-то типа "штуки" или Ил-2. На первом можно покайфовать с воем отвесно провалившись навстречу граду трассеров, всадив 500 кг в точку через прицел, на втором – поутюжить врага едва не цепляясь за землю крыльями на бреющем, получая хлопки попаданий, а потом тянуть, тянуть, тянуть на захлебывающемся движке домой.... В общем все это – игровой драйв. Такой же дравйв как и бой истребителей. Быстрый, напряженный, непредсказуемый. Да еще и "как в жизни было!"
В игре есть конечно и полноценные горизонтальные бомберы. Но я думаю это "бонусы". Не более. Так сказать для панорамности, для погружения в среду. Атмосферность. Помимо десятка-сотни чектуных на бомберах фанатов (с глубоким уважением к их чекнутости) все остальные покупатели игры попробуют на них порулить, побросать бомбы через этот хитрый прицел и все. Не зрелищно, не эффектно. Нет оскала врага, зубастой пасти сзади на вираже…
Летишь, летишь. Ровненько черт знает куда, потом прицелился, бросил. Попал- не попал. Тяни назад. Работа. Тяжелая, смертельная работа. Тебя убивают, а ты даже в сторону уйти не можешь, строй разрушить. Как оно и была на самом деле. Там. В реале. Не зря стресс водкой снимали.
Слишком много .
Долго играться этим БОЛЬШИНСТВО не будет. Потому как никакого особого дравйва для большинства в бомберах нет (что десяток чекнутых могут гневно оспорить, согласен, лучший симулятор – твоя крыша. Но не у всех такая крыша как у вас. На вашей крыше бабок не наваришь…).
Поэтому, думаю, тот же ТБ-3 был введен именно для ознакомления, для оттенения впечатлений от полетов. Вот попробуйте такую дуру попилотировать. Чувствуете? Есть разница с истребителем?
Вот, думаю, почему новые бомберы в игре появляются с таким натягом. Ну нечего больше уже пожелать. Все истребители уже есть (почти все). Ну давай тогда и Ю-88 введем... Пе-2 ... Для полноты...
Это по поводу недоделанности медоксами бомберов. Не хотят они их делать. Трудозатрат море, а дрвайв только для избранных. Для гурманов, которые продаж не сделают.
Теперь о свистках.
Пока мысль не остыла.
Свистки (те же "кометы") во-первых тоже оттеняют основного игрока игры – винтовой истребитель. "Почувствуйте разницу!" Ну и кроме того, все введенные в игру свистки (даже не существовавшие) в русле главной идеи игры. depilot, попал в точку. Какая принципиальная разница винт или турбина? Принципиально, для игры - никакой. Главное сохраняется – пушечный бой. Кстати, читаю сейчас Пепеляева. 1951 год. Корея. Те же дистанции открытия огня 300-100 м. Все то же самое. Хотя есть нюансы. Бой идет на больших скоростях, на большей высоте и в большем пространстве. Куда ушла подбитая цель – не очень видно (сбил? не сбил?). На 8 тысяч вытекающий из баков керосин не хочет гореть. Сами истребители стали куда прочнее (рассчитаны на большие перегрузки и аэродинамические нагрузки). Поэтому эффектных разрушений особо не наблюдается. Пару вспышек на корпусе и машина пошла вниз. Не понятно сбил или нет.
Дрфайву меньше...
Можно сказать закат того, что воспевает ИЛ-2. На чем берет этот симулятор. Но все равно это все еще оно. Враг в прицеле и … последняя очередь. Поэтому убежден. Диапазон самолетов, которые прекрасно вписываются в концепцию этой ИГРЫ - от маранов и сопвичей перовй мировой до мигов и сейберов Кореи включительно.
И альтернативные свистки в это вполне вписываются. Хотя пепелац лерх, …. Меня самого удивил. Думаю это перебор. Но хозяин- барин.

Moroka
11.12.2006, 14:34

Когда летал ны Як18-м инструктор не один раз предупреждал о трагичных последствиях при включении крана шасси на земле (машина "ложится"), обо всех мерах предосарожности и....о том, что всё равно умудряются положить самолёт :)

sem123
11.12.2006, 15:18
Об альтернативной истории.
Я уже однажды пытался обсуждать эту тему, но не успел всем ответить. Модератор свернул тему за ненадобностью.
Там этот сценарий обсуждался как возможный. Здесь – уже узаконенный. Я говорил, что версия плохая. Предлагал другую. Блицкриг идет успешней.
Скажем, в 1941 взята Москва или Сталинградский котел провалился.
Все это ничего в принципе не меняет но к 1946-му линия фронта все еще идет по Киеву (а второй фронт естественно не открыт. Нужен он демократам, как пятая нога, если русские орды не угрожают Европе!). Ракетная авиация развивается независимо от хода войны. 262 как пошел в эксплуатацию в 1944 так и пойдет. То же и с нашими винто-жрд идеями. К 1946-му году мы выходим на нужную альтернативу.
Как версию (удивившую самого меня) я предложил после потери Москвы, гибель (устранение) Сталина, возврат к триколору. То есть падение коммунистической системы, чуть ли не "Чужое небо" Лазарчука. Но это – крайность. Спорная.

Хорошая альтернатива отличается от дурацкой фантазии тем что она реалистична и не только в соблюдении законов физики, но и природы человеческого сообщества.
Чем ИЛ-2 лучше какого-нибудь винг-командера? Тем что взаправду без балды.
И альтернативная история должна быть очень правдивой.
Тогда она "рулит" по мозгам и сердцу…
Гитлер насколько мне известно не применил химическое оружие не столько из-за страха сколько из за личной неприязни к нему. Сам он попал в первую мировую под газовую атаку. Да и не верил он тогда что через пару лет окажется заперт в своем бункере. Самоуверенный был. А значит, игрался, хотел выгладить для всего мира "рыцарем". Хотя все это – покрыто мраком.
Вообще-то, есть подозрение что с захватом Москвы в ноябре (что очень даже было возможно) Гитлер помедлил из за личного страха повторить судьбу Наполеона. Остаться на зиму в горящей Москве. И явно проиграл. Когда спохватился - было поздно. Оборона врылась…
В общем есть куда более мягкий, а значит реалистичный морфинг уже существующей истории чтобы выйти в искомую точку. Это как у Айзека Азимова в "Конец вечности". Нужно переставить чемодан с верхней полки на нижнюю… всего лишь в нужном месте и нужное время.
А в этой версии много насилия над реальностью…
Но это даже хорошо что официальная версия – сырая. Самоделы сделают лучше.
Всегда так было.
И еще.
УМОЛЯЮ остальных!
Перестаньте нести бред как попугаи про атомную бомбу. В 1945 и даже в 1954-м атомное оружие было пыхкалкой. Хлопушкой. Оружием политическим но не боевым. Оно и сейчас таким остается. Как средство борьбы с чужой армией оно во много раз менее эффективно по сравнению с простым ВВ так как при том же эффекте разрушения остается много дороже (на каждую килотонну ВВ). Даже теперь. А тогда – тем более.
Это – голова медузы Горгоны.
Им можно было бы устрашать, но не воевать.
Конечно, примени Гитлер в 1941-м атомную бомбу против Москвы он бы до сих пор правил бы миром. Это был бы эффектный конец блицкрига. Но тогда этого не могло быть. В 1945 никакая бомба ничего бы нигде бы не остановила. Легенда, что США выиграла войну двумя бомбами придумана для "пендосов". Дурацкая и массовая легенда.
Но вы же, господа-товарищи, книги умные читаете…
Стыдно-с!

AlexF
11.12.2006, 15:32
Ваша альтернативная альтернативная история меня не устраивает.
Так как так же не объясняет Миг-9, Як-15 и тд. Скажете - наши доблестные штирлицы стыбрили?И несколько сотен инженеров в придачу?И заводское оборудование со всей документацией?
Кроме союза СССР с Германией такое может объяснить только безоговорочная победа СССР над Германией (если бы победила Германия - не было бы смысла делать МИГ-9 и тд и тп, проще свои самолеты развивать).
Любая другая альтернативная история не допускает существования Миг-9, Як-15 и иже с ними.

aeropunk
11.12.2006, 16:17
А меня альтернативная история вообще не устраивает. Это дополнение я называю не иначе как Уфолеты-46. Но раз сделали, то пусть будут. Лишь бы на серверах этих уфолетов было поменьше и появлялись они пореже.

sem123
11.12.2006, 16:19
AlexF, согласен. Наши реактивные самолеты к 1946-му – это минимум на 75% результат захвата мощной промышленно- исследовательской базы в поверженной Германии. "У тети Зины кофточка с драконами да змеями..."
Выгребли все. От прототипов и специалистов (создавались все условия, немцы удивлялись, даже письменные приборы на столах ставились там же где они были дома) до линеек и кульманов (что кстати было очень важно!).
Конечно мы тоже молодцы. Нужно иметь много пядей во лбу чтобы подхватить и даже сделать лучше. К 1947-му иметь миг-15, чтобы там не говорили – это во многом наша, славянская заслуга. Не просто украли недоношенные идеи, но поняли все, освоили, приумножили и улучшили. Миг-15 был результат и триумф. Быстрый и мощный (может концлагеря тому зарука?)
А более ранние образцы миг-9 и як-15 были вообще "учебными". Без немцев вряд ли мы их тогда построили...
Здесь у нас, в альтернативной истории, получается очень большая натяжка.
Получить пару трофейных машин (что всегда возможно) было мало. Но нужна была методика расчета стреловидного крыла, например. Вообще, всякий раз когда мы учились у немцев, мы ухитрялись у них перенять все вплоть до инженерной культуры, духа. В общем молодцы мы. Но без немцев – мы лаптем всегда щи хлебали. Так было на заре советской авиации, так было и после войны. Мы были хорошими учениками. Но не более.
И не потому что мозгов своих не было. А потому что сволочь-барин всегда в своего левшу не верил. Помните Иосифа Виссарионовича по поводу B-29 Туполеву?
"Не надо лучше. Сделайте такой же."
Где же взять миг-9 и як-15 в 1946? ... Ну скажем так. Як это был Як-3 но с немецким двигателем (если не ошибаюсь)... А что если Британцы помогли? У них кстати результаты были не хуже. Правда центробежки... Ведь подарили они нам в 1946-м двигатели для мигов-15? Потом локти кусали...
Но все равно.
Думаю. Окажись восточный фронт перед реактивным противником, наши сволочи-отцы засадили бы наших инженеров в шарашки и заставили бы превзойти. ЦАГИ в концлагерь превратили бы... Получили бы мы эти машины, но не к 1946 а к 1947-му...
Все равно, согласитесь, натяжка все равно меньшая чем целый огород малоправдоподобных политических сговоров.
Вообще то в 1944-м история уже неслась как по рельсам. Ни Сталин ни Рузвельт ни Черчилль ни Гитлер уже ничего особо изменить не могли.
Думаю...

Valabuev
11.12.2006, 16:22
прочитал первый пост - сложилось впечатление что это шутка (я про "альтернативную" историю). а с другой стороны - самолётов намоделировали много и самолётов интересных (особенно интересно пошшупать с вк107 чего получилось). Вирпилам разработчики предложили есколько готовых сценариев -чегоже тут плохого??? Кому понравилось - милости просят. кому непонравилось - сами себе придумают чего делать. Затраты на преобретение дисков - смехотворные а думаю любой кто сейчас летает на 4.05 для себя пользу ПАЛЮБОМУ извлечёт из 4.07 там и без реактивных есть на что посмотреть (наземка вообще просто порадовала).
Откуда нигатив???

" ... а ну скидай сынок штаны!
-мам неудодобна какта..
-скидай гаварю!!
(сымает)
- (окружающие) ОГОО!!!
- (мама) и я говорю ОГО! А Ваша Манька - балованная!!!"

DEMON42E
11.12.2006, 17:51
А ведь верно! Во всей этой истории нет нислова откуда у нас реактривные(не прямоточные!) двигатели в 45!(именно в 45, надо ведь время для создания и запуска в производство техже Миг-9 и Як-15)

MUTbKA
11.12.2006, 18:18
К 1947-му иметь миг-15, чтобы там не говорили – это во многом наша, славянская заслуга.Безусловно, требуется недетская смекалка, чтобы купить в Англии двигатель, творчески переосмыслить немецкий планер (причем переосмыслить в значительной степени немецкими же мозгами), и воткнуть "проверенное временем" вооружение... Хотя наши тоже очень старались, факт. Особенно спецслужбы. :)

BTW, статистика потерь мигов в корейской войне - порядка 800 сбито, 1000 потеряна при авариях и пр. Восточный фронт возвращается...

Станислав
11.12.2006, 18:55
нда, продался таки Митька буржуям, вон даже мозги промыли ему.
Ну да и хрен с ним, невелика потеря будет на форуме. :)

Механик
11.12.2006, 18:55
Это, простите, - американская статистика, причем страдающая откровенным старческим ожирением. Количество сбитых изменяется прямо пропорционально количеству прошедших лет со времени окончания конфликта. :) Вероятно, корейцы до сих пор находят на своих рисовых полях по сотне новых старых сбитых мигов в год :) Короче, Хартман нервно плюется в сторонке от корейской травы.

sem123
11.12.2006, 18:56
О наших свистках без немецких технологий и оборудования. А вот это и повод для конструирования интересной, живой, альтернативы. Не какой либо, а настоящей. Что бы без балды.
Ведь можно теперь историю разветвлять.... по разным квантовым реальностям мультиверса дядюшки Хью Эверетта.
Ведь речь идет не об одной альтернативе.
Их вообще может быть много и не во всех надо использовать весь набор предложенных машин. Ведь вся остальная техника тоже используется (китайцы ил-10 еще в 1952 году в Корее использовали а Ту-4 стояли в СССР на вооружении до 50-х годов!)
Допустим Германия успешно воюет с нами с 1941 по 1946. Допустим берет и сжигает Москву. Это очень большая потеря. Это значит что мы имея промышленность на Урале и в средней Азии будем иметь то же оружие (Моска - не бог весть какая промышленность), но все будет худшего качества. Например Т-34 с прицелом... по дулу. Потому как завод по производству танковой оптики был только в Москве. Вся научная база была здесь. Часть эвакуировали. Но далеко не все.
Можно говорить наверняка, окажись удар сильней, и война в 1948-м все еще шла бы. А мы бы воевали худшим оружием чем имели в 1945-м в нашей реальности. Возможно больше было бы ленд-лизовского металлалома...
А это значит, что у СССР в 1946-м в распоряжении будут только наши полуреактивные лавки, яки и миги (и только они). Без чисто реактивных машин. Только гибриды. Что получится?
Нужно пробовать.
На то он и симулятор. Как бы жизнь...
Другой вариант. Мы немцев задушили почти по классической схеме... но начали войну с Европой (ведь рвались же в бой амерекосов крошить...). Вот тут миг-9 и як-15 встретятся с Y-80 (жаль британцев нет). Конечно без немцев.
Ну и в конце концов. Для любителей люфтваффе. Третий вариант альтернативки. Без нас.
Немцы против Запада. Главное назначение ИХ свистков-истребителей (все эти ташки с ракетами X4, лерхи) это борьба с b-17. Третий фронт. Немцы эту войну к середине- концу 44 уже фактически проиграли. А если бы нет?
Здесь отельный плацдарм для моделирования истории.
Рассматривайте аддон как конструктор-лего.
Не просто мыслить надо. Надо мыслите иначе!
:)
А вообще-то я с удовольствием поиграл бы в войну, где армады ТБ-3 под прикрытием И-153 схлестнулись с супостатом скажем в 1936-м… С той же Польшей или, скажем Британия против СССР за Бакинскую нефть.
Длинные пулеметные очереди в крутых виражах, бипланы... это не 44-й когда мелькнул в прицеле бух-бух... и цель в клочья.
Главное что бы было из чего все это лепить. Были самолеты, карты, наземка, корабли...
И ведь кое-что есть! А недостаток средств, как известно, стимулирует выдумку у голи...

Механик
11.12.2006, 18:58
Прошу прощения за офтоп, но судя по таргету мигасик был больше похож на Ге2, сейбр на фоку А, а ф86 на лагг3 4-й серии. %)

sem123
11.12.2006, 19:15
Нет господа, что не говорите, но списывать через плече, мы умели хорошо. И за это нас надо похвалить. Ведь нас почни незачто хвалить...
За массовый героизм? Это мы себя сами хвалим. Но не весь мир...
А вот когда гениально списывали, получали твердую, заслуженную 4-ку. На 5-ку никогда не тянули. Но на 4 мы, двоечники по своей природе, иногда сдавали и очень этим гордимся до сих пор.
А почему всегда двоечники?
Не потому что тупые, а сами знаете почему.
Славяне...
"Да, скифы мы, да, азиаты мы, с раскосыми и жадными глазами...." (с)
Но это оффтоп. Не будем углу-...-ца...

Механик
11.12.2006, 19:19
то-то ты щас в чехии? :)

Tancist
11.12.2006, 20:04
Но нужна была методика расчета стреловидного крыла, например. Вообще, всякий раз когда мы учились у немцев

:expl: Так, вот НЕ НАДО!

НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ПРО НЕМЕЦКИЕ ТРЕУГОЛКИ!

А Москалев наш на что? Он все отлично проработал еще в 1937 и даже провел испытания. :old:

Он первым разработал треугольное крыло, так называемой "готической формы".

Так что не надо про фрицев опять! :expl:

пардон, но задолбало!

AirSerg
11.12.2006, 20:16
Что за фигня? (с)

И Митька и сем123, бред какой-то несете, уж извините. Один достал амерские данные и выдал на гора. Другой говорит, какие мы хорошие списовальщики…Слов нет. Я знаю, почему мы так живем. Вот покуда будем так думать всегда – мол, мы только списывать и умеем, лапти мы. Так и будем прозябать. В стране, которая имела такие достижения в науке и технике, говорят про свою убогость... Блин, да вы все видите только полупустой стакан, а видеть надо и наполовину полный. Про японцев тоже раньше такое говорили и что? Напомнить где сейчас рассвет робототехники и много чего еще? Та же Корея и Китай. Если б они сейчас так как мы говорили, то нифига не стали бы тем, чем стали. И раньше над этим не парились – изучали трофейную технику, перенимали опыт, как и американцы, англичане и т.д. Что-то сейчас американцы не особо вспоминают, что их ракетостроение обязано немецким специалистам и немецким технологиям. И то, что их первый самолет с реактивным двигателем летал с английскими движками и вообще они получили чертежи тех двигателей от англов.

Проще надо быть. Все эти «интелегентские самобичевания» от слишком большого самомнения, имхо. :)

MUTbKA
11.12.2006, 20:21
Прошу прощения за офтоп, но судя по таргету мигасик был больше похож на Ге2, сейбр на фоку А, а ф86 на лагг3 4-й серии. %)А чем отличается Сейбр от F-86? :)

ROA_FAZA
11.12.2006, 20:23
надо было МГ просто на форуме обьявить конкурс на сценарий альтернативного 1946 года-и вирпилы-историки бы пар выпустили и МГ более гладкий сценарий получилабы-ну приз учередить -диски с патчами ШнМ и 1946

MUTbKA
11.12.2006, 20:33
В стране, которая имела такие достижения в науке и технике, говорят про свою убогость...Там, где достижения действительно были - про убогость никто не говорит. Например, у нас прекрасные дети. (c) :)

Но мы обсуждаем сейчас не наши достижения, а родословную МиГ-15.

Та же Корея и Китай. Если б они сейчас так как мы говорили, то нифига не стали бы тем, чем стали.А кем они стали? Я лично не вижу, чтобы кто-то с придыханием говорил "У меня КОРЕЙСКАЯ/КИТАЙСКАЯ машина!!!"...
И раньше над этим не парились – изучали трофейную технику, перенимали опыт, как и американцы, англичане и т.д.И страшно этим гордились, да?

Faerie Dragon
11.12.2006, 20:47
надо было МГ просто на форуме обьявить конкурс на сценарий альтернативного 1946 года-и вирпилы-историки бы пар выпустили и МГ более гладкий сценарий получилабы-ну приз учередить -диски с патчами ШнМ и 1946
Я и так уже как историк пар выпустил... :D :D :D Адская историческая мысль разработчиков расплавила мой мозг... %) :D

Shulepko
11.12.2006, 20:55

Если объявят, то первая ласточка, хоть и хромая, горбатая и одноглазая, еже есть:
Итак:

...Возле американского города Ларедо разбилась летающая тарелка. Её зелёный, с антенками на макушке, экипаж еле унёс ноги (вернее щупальца) от подвыпившего техасского шерифа на мексиканскую территорию, где при помощи гипноза, анабиоза и отравленной экскрементами текилы захватил власть. Промарсианская Мексика потребовала от США выдать тарелку, но Рузвельт успел слабеющей рукой показать кукиш, и умер. Оскорблённая промарсианская Мексика немедленно создала ось с Гондурасом и режимом немедленно и непонятно как победившего на Кубе папы Фиделя Кастро, и объявила штатам войну. США были вынуждены снять войска со второго фронта, и бросить их на защиту собственных южных границ, ввиду этого, как уже писалось в альтернативной истории, немцы чего-то там перекинули из Гималаев в Арденны, и смели весь второй фронт в Ла-манш…
Советский Союз остался верен союзническому долгу, и ленд-лиз потёк в обратном направлении - осаждённой со всех сторон фашистскими и гондурасскими подводными лодками Британии по новому альтернативному ленд-лизу из Советского Союза поставляются как новейшие Як-15, Миг-9, и старьё, оснащённое украденными Штирлицем, и переданным через Кэт секретными немецкими реактивными двигателями. А в это время пилот Арадо мстя за свою по ошибке, за компанию с союзниками сброшенную в Ла-манш, служившую замполитом в походном борделе невесту, начинает ночью, тайком от фюрера бомбить Лондон…Ему навстречу поднимаются черчильские соколы на лед-лизовских Миг-9 и Миг-13 и начинается…

Битва за Британию-2, леди и джентльмены!

А как же карта Киева? Куда её? А вот куда. Но британские зелёные не дремали! Голубые тоже. «Реактивные истребители дымят, и загрязняют туманное небо туманного альбиона! - орали они, - пусть они отравляют небо там, где сделаны!»
-А что скажьет товарич Хитлер? – спросил Сталин.
Позвонили Гитлеру. Альтернативно. «Не дымите в нашем небе!» - сказали строго, а то устроим вам мюнхенский кризис, сори, гей-парад в Мюнхене.
-А где тогда дымить? – расчесал чёлку испугавшийся целого парада педерастов, удивлённый Гитлер.
-Хоть в Киеве!
Сказано-сделано. Реактивная битва перенеслась в небо Киевщины. За эту уступку Гитлер попросился на Ялтинскую конференцию. Почётным гостем. Но со своим шнапсом. Пообещали.
А тем временем в США умельцами фирмы Боинг из кусочков была собрана разбившаяся летающая тарелка! (Во простор для моделирования уфолётов, причём настоящих!!!) Мало того, она была скопирована, и запущена в серийное производство на заводе в г. Рентон, штат Вашингтон! Первое перевооружённое новыми тарелками крыло стало боеготовым уже спустя три дня. Паникующей Мексике добрый дядя Гитлер выделил выделил два гешвадера таких секретных крафтов, о каких даже Штирлиц не догадывался! (Простор для разработчиков-2).

И на выходе сразу часть вторая – «Тарелки в небе!»

А за ней и третья: "Асы над Техасой!"

А и четвёртая уж на подходе, асы над Луной или цирк Архимеда, того чьи штаны. Альтернативно…

Продолжать, или к психиатру сходить?

AirSerg
11.12.2006, 20:57
Там, где достижения действительно были - про убогость никто не говорит. Например, у нас прекрасные дети. (c) :)

Но мы обсуждаем сейчас не наши достижения, а родословную МиГ-15.
А кем они стали? Я лично не вижу, чтобы кто-то с придыханием говорил "У меня КОРЕЙСКАЯ/КИТАЙСКАЯ машина!!!"...И страшно этим гордились, да?
Ну, дети разные у нас бывают. Это, кстати, по форуму хорошо видно :)

Но если по МиГ-15, то я не согласен. Почему тогда никто не говорит, что Ф-86 не содрали с Та183??? Схема аналогична, весьма сходна.

По китайцам…хм...неужели прогресс последних лет 20-15 не виден? Что было и что стало, становиться. Я не сомневаюсь, что лет через 10-15 говорить будут.

Нет, но они не самобичуют себя за это. Это для них нормально. Чего-то не было у них, но они это освоили и развили. Вот так и надо рассматривать. Все эти разговоры от счастливого детства, когда думали что мы самые-самые и все придумали сами…А то эдак можно много до чего дойти…например – алфавит и цифры мы не сами придумали…варвары…

И еще – первый реактивный самолет придумал румын. Немцы у румын стыздили идею ме262. :)

=m=Stirl
11.12.2006, 21:09
Другой говорит, какие мы хорошие списовальщики…

Мне там увиделась некоторая доля сарказма и иронии... Перечитайте пост Сем123. Ну и "Скифов" (это Блок;) ) заодно.

Shulepko
11.12.2006, 21:14
[QUOTE=Олег Медокс / Oleg Maddox;880202]Следует все же вам напомнить:

1. Что по большинству Советских бомберов.....нет ни заводских чертежей, ни даже качественных фотографий кокпитов и пр... В советские времена по истечению срока по закону их просто полностью уничтожали...

Это так. Значит их надо восстановить, или найти, кто это сможет сделать.

2. Найдите мне качественные материалы по тем советским бомберам о которых вы ноете (да, именно так), и мы сделаем вам ЛИЧНО этот бомбер в развитие следующего симулятора. Только в свете выше сказанного я очень сильно сомневаюсь, что у вас это получится...

Ноем потому, что родное оно в отличии от мессеров и мустангов. Материалов найти вряд ли, а человека, делавшего с Ил-4 чертежи на него при наличии желания могу сдать, но он не вирпил. Говорит, что сможет сделать чертежи кабин. Будет интересно – обращайтесь, побеседуете напрямую, а уж что выйдет…

viper1980
11.12.2006, 21:17
Это будет по правдивости в несколько раз хуже, чем то, что предложено... Хотя бы потому, что Британия НИКОГДА не была нейтральной и быть не могла, когда у нее отбирают колонии, рынки, регионы их влияния и пр.. Это просто бизнес....
Кстати такой примерно , как ваш вариант тоже рассматривался и был отвергнут. Просто по причине того, что совсем уж и принципиально быть не мог, даже со сменой короля (или все же королевы?)...:):):):):).

А вот переговоры и перемирие с Германией были вполне возможны... Они, переговоры и обмен посланиями вообще-то не прекращался, кстати, всю войну...
Немцы не применили химическое оружие всерьез против СССР только из-за переговоров и последующего ультиматума Сталина отравить всю Германию... после попыток применить химию с авиации немцами в битве за Москву....
Кстати, огромное количество немецких химических боеприпасов, предназначенных для использования против СССР затоплено союзниками так недалеко от наших берегов... (это еще екнется!)
А если бы Гитлер не испугался блефа Сталина? ??? Стоит подумать...

С ума сойти! :eek: Боги снизошли до простых смертных! :rolleyes: Даже всерьез восприняли наши глупые мысли!:D
Вот ведь, блин, какая буча поднялась после одного шуточного поста и одного личного мнения. Не думал, что так будет!
А если, серьезно, то спасибо Олегу за ответ на мой вопрос и на остальные вопросы тоже. К Вам Олег у меня только одно пожелание: сдать БзБ в срок.:) (т.е. к следующей осени).
И еще, хотя это и оффтоп: какие системные требования нам грозят в БзБ?
Чтобы не сорить в теме, я этот вопрос повторю в соотв ветке, просто прошу ответить, хотя бы примерно.

Всем остальным хочу сказать: ЭТО ШУТКА БЫЛА!
Было весело, как многие с пеной у рта кинулись ОМ и МГ защищать. Не надо, выражаясь вашими словами, "стоматолог сам себя защитит..."

И вообще, читайте внимательно! Я начал с того, что в "46" есть хорошего и ценного!:bravo:

viper1980
11.12.2006, 21:19
И вообще, вы все пали жертвой кампании от 1С, направленной на увеличение интереса (я б даже сказал, ажиотажа!) к выходящему адд-ону. А то просто так никто бы не купил, вот мы и подсуетились!

ЭТО ПЕАР!

NewLander
11.12.2006, 21:24
А вообще-то я с удовольствием поиграл бы в войну, где армады ТБ-3 под прикрытием И-153 схлестнулись с супостатом скажем в 1936-м…

Мощная мысль... Особенно с учетом того, что первый И-153 оторвался от земли двумя годами позже :umora:

AlexF
11.12.2006, 21:26
Мощная мысль... Особенно с учетом того, что первый И-153 оторвался от земли двумя годами позже :umora:

Дык, альтернативная же история!
Одно странно - почему сразу не Су-35?

Mafia
11.12.2006, 21:29
И вообще, вы все пали жертвой кампании от 1С, направленной на увеличение интереса (я б даже сказал, ажиотажа!) к выходящему адд-ону.

Угу.. и в разы подняли исходящий траф рапидшары:D Они наверное тоже соучредители кампании?=))

viper1980
11.12.2006, 21:33
Угу.. и в разы подняли исходящий траф рапидшары:D Они наверное тоже соучредители кампании?=))

А как же! Наши люди повсюду...:beer:

chameleon
11.12.2006, 21:51
Мне нравится!
Когда только появилась идея о выпуске "46", как-то вяло разговор шел.
Но сейчас! Жизнь кипит - один копилефтщик, другой "интеллигент" - не воспринимайте это как похвалу - третий патриот, все пишут, переругиваются!:expl: :expl: :expl: :expl:
Хорошо!
Как приятно наверное разработчикам, что эта задумка привела к таким результатам!
:thx: :thx: :thx:

Я себе только одно представил:
на Та-183 в раскраске МиГ-15 с ракетами захожу в хвост F-80 и пуск! Ракета пошла! Хрен тебе, не повертишься!...

Все, хочу!!! Когда хоть будет у нас в Иркутске, товарищ ОМ?:confused:

К слову: разработчики Та-183 разьехались после победы (нашей) по разным странам. Часть к нам, часть в Штаты, один(Сам) аж в Аргентину смылся. И вы ещё удивляетесь, что одни помогали американским КБ, другие - нашим, третьи - свой самолет строили. Разработки по стреловидным крыльям и пр. были у нас уже во время войны. Двигатель... Ну не повезло нашему конструктору, эвакуироваться пришлось, потом налаживать производство... Не до того было, а до 22.6.41 Люлька и конструкторы вровень шли. А штатовцы - те да, все слизали у немцев. А спецслужбы на то и существуют, что если вдруг они уже что-то нашли зачем нам напрягаться? Мы лучше дальше пойдем...:cool:
Ну и напоследок: мы круче. Кто мог летать на Ишаке с удовольствием? А?:thx:

AirSerg
11.12.2006, 22:12
За 1946 спасибо!
Но, притянутая альтернативная история не объясняет наличие у СССР немецких реактивных двигателей.
Более правдоподобно выглядело бы так:
CША второй фронт так и не открыл, война ни шатко ни валко продолжается до 45 года.
Потом Америка сбрасывает ядреные бомбы на Японию, ей понравился результат и ура- все в штыки, вперед нести демократию в мир - свергать кровавые режимы: коммунистический режим Сталина и нацистский Гитлера.
В результате союз СССР+Германия против США+Великобритания.
Тогда и МИГ-9, Як-15 и пр было бы понятно.
;)
Да, это б было интересно, но…много но…Например, тогда надо делать кучу англо-американской техники. Поздние Р-51Н, Р-47М (которые нельзя делать), ес-но Метеор, Спит 14, Вампир и т.д. и это все плюс к тому, что уже сделано…Много надо времени и сил.

Да и политическая подоплека не совсем политкорректна…это имхо, конечно….

Klocska
11.12.2006, 22:12
Это так. Значит их надо восстановить, или найти, кто это сможет сделать.

Угу... Как у меня в недолгую бытность в Газпроме "начальник" такой был... К нему приходишь, говоришь типа "надо сделать то-то и то-то (говоришь т.к сам не можешь по каким-то причинам)". Он в ответ "отлично, даю вам задание - сделайте". И сам потом пот со лба вытирает. Типа проблему "разрулил".

Ноем потому, что родное оно в отличии от мессеров и мустангов. Материалов найти вряд ли, а человека, делавшего с Ил-4 чертежи на него при наличии желания могу сдать, но он не вирпил. Говорит, что сможет сделать чертежи кабин. Будет интересно – обращайтесь, побеседуете напрямую, а уж что выйдет…
И почему вы еще не побеседовали?

VISTREL
11.12.2006, 22:26
Кто нить знает, 4.0.7 совместима с сервером 4.0.5 ?

Unmen
11.12.2006, 22:29
Чтот с памятью моей стало. Разработчики всегда отпихивались руками и ногами от любых качественных чертежей ЛА по которым реально можно что-то сделать исходя из качества предъявляемого к моделям. Или наоборот - не отпихивались...

NewLander
11.12.2006, 23:04
Ну и напоследок: мы круче. Кто мог летать на Ишаке с удовольствием? А?:thx:

Народ, который ест мороженое в 20-градусный мороз, победить невозможно (с) :old:

Shalnoi
11.12.2006, 23:55
Народ, который ест мороженое в 20-градусный мороз, победить невозможно (с) :old:

Славяни....:D

Boser
12.12.2006, 00:05
:D победить и заморозить - это две разные весчи!:old:

turliga
12.12.2006, 04:25
А почему у нас нет таких файлов в игре.?
там еще и про приборы на всех крафтах, что и зачем, весит много не влазит сюда. :(

turliga
12.12.2006, 04:44
Вот сделал 5 снимков из того большого файла. Там А20 Р51 Лерхе

DjaDja_Misha
12.12.2006, 06:16
Мутька и Сем123:
Надеюсь вы в курсе, что планер Мессера Вилли слямзил у Туполева?
Как модно стало плюнуть в сторону предков, задолбали!:flame:
Админам, Сорри за офф.

Maximus_G
12.12.2006, 07:38
По прочтении ридми и обсуждения: не вижу ничего предосудительного в аддоне'46, и даже к двоякой ситуации с моделированием лерхеподобных пепелацев vs. отсутствие машин типа Ил-4 в Иле отношусь спокойно. Потому что при имеющемся в игре подходе к моделированию машин, новый самолет - это просто еще один самолет, со стандартным набором индивидуальных особенностей, который не изменялся уже больше 3 лет. Неинтересно.

Shtraib
12.12.2006, 09:01
Вот сделал 5 снимков из того большого файла. Там А20 Р51 Лерхе

У нас будет такое-же только в голде.

SkyDron
12.12.2006, 09:08
Мутька и Сем123:
Надеюсь вы в курсе, что планер Мессера Вилли слямзил у Туполева?

Правда ? А какого мессера и у какого туполевского самолета ?

Механик
12.12.2006, 09:20
Правда ? А какого мессера и у какого туполевского самолета ?
"Максим-Горький" видимо. Те же два крыла, тот же хвост.. И колес тоже два. Ну вылитый мессер109 короче. :umora:

MUTbKA
12.12.2006, 09:23
Ну, дети разные у нас бывают.(с) относится к известному анекдоту. :)

Но если по МиГ-15, то я не согласен. Почему тогда никто не говорит, что Ф-86 не содрали с Та183???Ну, например, потому, что к моменту, когда американам стал известен сей прибор, у них уже был F-80, на который F-86 похож куда больше... У нас же, кроме тупиковой ветки самолетов с ЖРД, не было вообще НИЧЕГО своего в этой области.

По китайцам…хм...неужели прогресс последних лет 20-15 не виден?Прогресс в чем? В том, что все рвутся к ним организовывать заводы из-за феноменально дешевой и в то же время дисциплинированной и непьющей рабочей силы? А что в этом китайского, кроме этой самой рабочей силы?
Чего-то не было у них, но они это освоили и развили. Вот так и надо рассматривать.Я разве против? Можно обсуждать МиГ-21, скажем. Там уже советского достаточно много, чтобы начинать этим гордиться. Кроме того, он тоже был совсем неплох на фоне конкурентов.

Red_Pepper
12.12.2006, 11:19
Вместо ответа будет вопрос.
"Внимание, знатоки!" (с)
Где Вы видели игру, в которую дядьки по 30-40 лет играют как дети?
Домино :D :D :D

SvoYak
12.12.2006, 11:31
Вопрос такой, каким макаром, пилот арадо притулял свой меткий глаз к прицелу Lotfe, ежели ему мешает штувал =) Это ж как надо было согнуться, чтоб под штурвал залезть =))

AlexF
12.12.2006, 11:42
Вопрос такой, каким макаром, пилот арадо притулял свой меткий глаз к прицелу Lotfe, ежели ему мешает штувал =) Это ж как надо было согнуться, чтоб под штурвал залезть =))

Э батенька, не читаете вы РЛЭ. Все просто, - при подходе к цели штурвал убирается в сторону, и самолем управляет автопилот, связанный с бомбовым прицелом.
Вот так. Это в жизни, а как в 1946? Кто-нибудь уже пробовал, как там реализовано?

SvoYak
12.12.2006, 11:48
Пробовали, добавили кнопку "убрать чтурвал", если не уберешь и перейдешь к бомбовому прицелу - стукнешься головой :)

Moroka
12.12.2006, 11:54
Если объявят, то первая ласточка, хоть и хромая, горбатая и одноглазая, еже есть:
Итак:

...Возле американского города Ларедо разбилась летающая тарелка. Её зелёный, с антенками на макушке, экипаж еле унёс ноги.....

2Shulepko
Спасибо, повеселил до сдёз :) :) :)

AlexF
12.12.2006, 11:56
Пробовали, добавили кнопку "убрать чтурвал", если не уберешь и перейдешь к бомбовому прицелу - стукнешься головой :)

а серьезно?Автопилот рулит или надо как на остальных - глазами в прицел, а мозгами в пилотской кабине?

SvoYak
12.12.2006, 12:05
а серьезно?Автопилот рулит или надо как на остальных - глазами в прицел, а мозгами в пилотской кабине?

ну как обычно, врубаешь автомат горизонтального полета и бомби наздоровье

AlexF
12.12.2006, 12:51
ну как обычно, врубаешь автомат горизонтального полета и бомби наздоровье

понятно, значит прогресса от ТБ-3 никакого.

Shulepko
12.12.2006, 13:38
И почему вы еще не побеседовали?

Мы беседовали. А что ВАМ это не надо я понял уже давно, только причина не ясна. Хлеб Ваш всё же.

Klocska
12.12.2006, 14:00
Мы беседовали. А что ВАМ это не надо я понял уже давно, только причина не ясна. Хлеб Ваш всё же.

МНЕ в общем чертежи не нужны. Я другим занимаюсь.

Но вот скажите, вы как-нибудь до Олега это пытались донести, кроме флейма на форуме, на котором он бывает все реже? Письмо там послали или еще каким-нибудь способом персональной коммуникации? И что он вам ответил?

Elephant
12.12.2006, 14:10
Можно обсуждать МиГ-21, скажем. Там уже советского достаточно много, чтобы начинать этим гордиться. Кроме того, он тоже был совсем неплох на фоне конкурентов.

Пробегая мимо:

до сих пор стоит на вооружении разных стран. Только теперь там кроме корпуса почти ничего советского не осталось в нем :)

mr_tank
12.12.2006, 14:22
Только теперь там кроме корпуса почти ничего советского не осталось в нем :)
двигатель.

Elephant
12.12.2006, 14:27
двигатель.

Частично :)

DIMITRY
12.12.2006, 14:37
http://airwar.ru/enc/bww2/ar234.html

"Бомбаpдиpовщик был обоpyдован тpехосевым автопилотом Patin PDS и тахометpическим бомбовым пpицелом Lotfe 7К. Интеpесно, что для достyпа к окyляpy пpицела штypвальная колонка позволяла откинyть штypвал впpаво. Конечно, пpибегали к этомy только в гоpизонтальном полете. Для бомбометания с кpyтого пикиpования использовался бомбовый вычислитель BZA и пеpископический пpицел RF2C. Это именно он находился на веpхней части носового остекления фонаpя, выполняя одновpеменно фyнкцию пеpископа заднего обзоpа."

"Стратеги по тактике отработали три способа бомбометания с реактивных машин. Наиболее приемлемым способом считали сброс бомбы с пологого пикирования на средних высотах, при котором машина теряла 2000-3000 м высоты; при этом использовали перископический прицел BZA. Атака с малых высот рекомендовалась при плохой видимости или низкой облачности. В этом случае бомбы бросали "на глаз". Технически наиболее интересным методом было бомбометание с горизонтального полета с больших высот. При таком варианте пилот подходил на расстояние примерно 30 км от цели, после чего включался трехосевой автопилот Patin, связанный с тахометрическим бомбовым прицелом Lone 7K. Наводка на цель, сброс бомбы и возврат самолета происходили автоматически."

Stalevar
12.12.2006, 19:17
И что, например МиГ-9 вообще - то превосходил все современные ему другие серийные реактивные самолеты... И превзошел Ме-262 по все параметрам, несмотря на те же самые двигатели. Когда попробуете, то поймете в чем тут дело
А в чём дело? В том, что в игре на МиГ воткнули одинаковые с 262 двигатели, хотя должны быть разные, в результате чего МиГ получил лишних 200 кгс тяги?
Надеюсь, что ошибка на форуме, а не в самой игре.

ulmar
12.12.2006, 19:50
еще вроде руссконемецкие двигатели гореть от резких дач рудом не будут в отличие от немецких.

danitch
12.12.2006, 22:38
А мне Таху жалко. Думал что он машиной посильнее будет.
Но видимо разрабы решили иначе и воткнули в него Юмо004 вместо ХеС011.

West_vs
12.12.2006, 22:41
Э-э-э... народ :ups: Пишу редко поскольку разбираюсь пока слабо, но уже год внимательно читаю :rtfm: , а тут даже меня задело. Сколько людей - столько мнений, а вы уж чуть ли не на Вы собрались :flame: Я так оч уважаю альтернативную историю, особенно в исполнении Прозорова. И если отрешаться от исторических ляпов, то получаешь огроменное удовольствие. Так и тут ну не нравятся Уфолеты, так никто ж не заставляет на них летать, а пытаться перенести реалии во всетаки игру (хотя и для меня это уже более чем игра) это перебор. А в заключение могу предложить такую штуку :) видел я чертежи летающей (кстати писали про нее на форуме) подлодки, ей ей не вру и ведь собирались производить. Так ежели реализовать ее в Ил-2, то потом можно совместить любимый авиасим с сайлент хантер - представляете какие горизонты открываются :D Надо бы еще про летающие танки поглядеть, а то и глядишь стальную бригаду подтянем :drive:
А главное вопрос к спецам :thx: Очень нравится, понимаете, компания "Курсант" кто то из мэтров ее сваял в дание времена. Нельзя ли к ней зацепить новую графику с траншеями и танками это дело было бы для таких чайников как я. Чтоб значится и поучится и интересно.

С уважением ко всем никого не хотел обидеть

Maximus_G
13.12.2006, 07:32
еще вроде руссконемецкие двигатели гореть от резких дач рудом не будут в отличие от немецких.
Тут на форуме недавно было подмечено, что немецкие-то тоже не должны загораться от этого.

Jameson
13.12.2006, 07:47
Где-то было подмечено, чт о должны загоряться, у ме109 :D А тут вроде как повезет. Думаю, лететь на реактивном мессере, если у него заглохнет одно двигло, станет куда интереснее. :)

timsz
13.12.2006, 07:56
А в чём дело? В том, что в игре на МиГ воткнули одинаковые с 262 двигатели, хотя должны быть разные, в результате чего МиГ получил лишних 200 кгс тяги?

Меньше лоб и момент инерции по идее.

An7
13.12.2006, 10:05
Зря Олег так расхвалил Миг-9. На этом сомолете не столько летали,
сколько чинили (устраняли недостатки). Достаточно сказать, что те полсотни штук, которые отдали китайцам Сталин предложил им (китайцам) использовать в Корее против американцев. Однако, китайцы предпочли этого не делать. Хотя формально, если судить по характеристикам, Миг-9 был бы грозой для всех самолетов ООН, разве, что, кроме Сейбра. А на деле...

Megera
13.12.2006, 10:31
Зря Олег так расхвалил Миг-9. На этом сомолете не столько летали,
сколько чинили (устраняли недостатки). Достаточно сказать, что те полсотни штук, которые отдали китайцам Сталин предложил им (китайцам) использовать в Корее против американцев. Однако, китайцы предпочли этого не делать. Хотя формально, если судить по характеристикам, Миг-9 был бы грозой для всех самолетов ООН, разве, что, кроме Сейбра. А на деле...

С помощью этой стрелялки мы всех убедим, и на западе в том числе, особенно подрастающее поколение , что наши еропланы были ого-ого! Пусть бояться! )))Во все времена. А то ведь они этого до сих пор не знали)) .

sem123
13.12.2006, 10:57
По поводу "чайки" с АВТОМАТИЧЕСКИ убирающимися шасси в 1936-м, это я забылся.
Как говорит мой старший пацан - "провтыкал".
Да, для моей "Горячо Любимой Родины" это тогда было невозможным чудом. Как и протекторивованные топливные баки, как автомат шага винта, как спасжилет и лодка у пилота, летающего над морем, как достаточно прозрачный колпак и вообще нормально открывающийся в случае аварии, как приличный прицел, как радиостанция, в которой хоть что-то слышно, как эргономика кабины, как ...
Стоит ли перечислять?
Дело не в том, что этого мы не умели. Когда надо было – мы и не такое умели! Не дураки. Но "матери-родине" это нафик не надо было. Некогда ей было на такие "мелочи" размениваться. Это не в ее духе. Она, бедная, надрывалась тужилась мировые проблемы решить! С голой задницей всех обогнать. Вот это и есть Азия-с. И не столько Азия сколько Азиопа. То есть азиатское рыло в европейской культуре.
Каст у нас нет. Как в Европе. Цивилизованные вроде как... Но есть деспот тянущий за уши страну к абстрактной цели и тысячи азиатских чиновников-подонков-приспособленцев, который бляху нацепив Русью правят... себе в прибыль. Вот в чем специфика. (и нихрена с тех пор не поменялось. Менталитет!)
Пилотов выпустить сержантами? Родина приказала! Денег на такое количество офицеров нет... Понимать надо! Времена тяжелые! И понимали!
Штурмовать автоколонны дальними бомбардировщиками? То есть превратить все их в одноразовый самолет-снаряд? Родина нуждается! Уже в 1943-ем собрать в тонны (не штуки!!!) пушечного мяса пацанов из всей Полтавской области (бате повезло на другом берегу Днепра жил еще, в оккупации) и, не переодев толком, бросить отвлекать супостата от основной переправы? Так надо Родине-матери! Как же не понять?
Не мог у нас сам собой, естественно появиться Миг-15 в 1947-м. Чтобы кто не говорил.
У немцев - мог. Естественно, сам собой. А у нас – нет.
Не потому что мы чего-то посчитать, придумать там не могли. Могли. Всегда левша находился "блоху подковать". "Один за всех". А вот должного уровня производства, общей технологический культуры не было. Поэтому немецким спецам вывезенным в СССР (носителям этой недостающей теперь как воздуха нам техкультуры) и чернильницы (с азиатским подобострастиям) расставили как на родине.
Микоян может улыбаться на нападки запада, мол содрал сколько угодно. Да, его машина. Много ума и души русской в нее вложена. Подковали блоху мы! Но без вывезенных из Германии чудо-станков (работающих порой до сих пор!!!) без массы технологических мелочей, быстро, по Петровски деспотично пересаженных и привитых нам, эта машина, качественно новая, не появилась бы В СЕРИИ. Чтобы блоху подковать нужна блоха! Аглицкая! А для серийной блохи – нужно было Англию обокрасть.
Вчера у нас мутный фонарь не открывался как следует и никому ненужная была кислородная маска даже на 6000 м, а сегодня – катапультируемое кресло и герметичная кабина?
Откуда братцы?!
Не надо быть идиотами! Я не ругаю вас. Я пытаюсь достучаться до ваших мозгов через толстый слой патриотических эмоций. "Умом Россию не понять". А чем? Жопой?
Родине-березкам идиоты с заплывшими от любви к ней мозгами не нужны. Они нужны начальнику-подонку. Поэтому он в каждой деревне тарелку без регулятора громкости поставил еще в 1930-м. Чтобы бездумный азиат-дехканен его, начальника-чиновника, трусость и подлость своим массовым трудовым и ратным героизмом вымарывал (а куда денешься? Рассея велика, а отступать некуда...). На это, плебейское баранье повиновение и был расчет, когда самодумающих интеллигентов в подвалах пи_ _лили. На этой идее и пришли к 1941-му. Но не хватило миллионов безвестных героев на всю трусость, глупость и подлость. Дали нам по мозгам - аж до Урала летели. Интеллигентным кулачком. Без особого надрыва. Пришлось кое-чему научиться у Европы... Ровно настолько чтобы победить... На время пришлось отказаться от принципов марксизма-лененизма...
Всего лишь на время...

Mafia
13.12.2006, 11:05

нету там лишних 200кг, у земли шутингстар делает миг9 по ускорению и климбу (по максималке может тоже, просто не гонял особо)

DogMeat
13.12.2006, 11:15
sem123, хорош тут пропаганду разводить!!!

Выши высказывания оскорбительны. Когда вы говорите о заплывших жиром мозгах идиотов, на чей счет прикажете это принимать? Мой вам совет - не стройте из себя пророка. Ваши соображения столь же далеки от Истины, как и соображения тех самых "идиотов". Так что сперва прочистите собственные мозги!!!

Простите за резкость... Но "за что боролись на то и напоролись"!
Проявляйте уважение к другим, тогда и вас уважать станут.

Добавлю по-существу:
1. В 1936 году не только у нас, но и в Германии и в Англии и в Штатах очень многого не было.
2. Немцы, при всем своем таланте и желании так и не смогли создать дальний бомбардировщик. Так что преклонение перед "немецким гением" неуместно. У каждой страны были свои удачи и свои провалы. СССР смог в условиях оккупации половины страны и эвакуации промышленности освоить массовый выпуск современной авиатехники. Да, качество страдало, а чего вы хотели от работы в авральном режиме? Важно, что самолеты выпускались и на этих самолетах можно было побеждать.
3. Насчет того, что при отступлении бросали в бой все, что было - почитайте "Военный летчик" Сент-Экзюпери. Во Франции все было куда хуже, чем у нас. Но это не повод называть французов "идиотами".
4. Станки из Германии вывозили? Да это копейки по сравнению с ущербом от их агрессии. Победитель получает все, что уцелело - общепринятая на тот момент практика.
5. Миллионы жертв? А сколько жертв было в Гражданскую? Скольких репрессировали? И во имя чего и ради чего были эти жертвы? Цена человеческой жизни в то время была крайне невелика. Не нужно мерять то время мерками сегодняшнего дня. Отечественная война давала возможность умирать за Родину, а это уже немало. Ведь побеждает только тот народ, который готов победить или умереть. Возможно, именно презрение к человеческой жизни (как к своей, так и к чужой), сложившееся в годы Гражданской войны и укрепившееся в годы Советской Власти, позволило нашему народу победить! Потому, что нам было за что умирать. А как сказал то же Сент-Экзюпери - "умирают только за то, ради чего стоит жить!" Нам было за что жить и за что умирать! И этим надо гордиться!!!

Если вы сами не в состоянии испытывать чувство гордости, если вам нечем гордиться, то по крайней мере, не оскорбляйте тех, кто на это способен! Эти люди намного лучше вас и не вам их учить! Знаете, есть хорошая поговорка - "Патриотизм - это любовь к своей стране. Национализм - ненависть к другим." Но каким же словом можно назвать ненависть к своей стране? Может, здесь термин "Идиотизм" будет более уместен? ;)

naryv
13.12.2006, 11:21
2 sem123 зажигательно выступили, жаль митинг у нас за углом.

sem123
13.12.2006, 11:22
Я не занимаюсь пропагандой. Я говорил по теме в отличии от остальных. И если меня так оперативно стерли – значит я попал в точку.
Спасибо за признание. :)

sem123
13.12.2006, 11:26
Ниче не понял. То было ссообщение то появилось...
Ну да ладно.
О заплывших.. "толстым толстым слоем шОколада" мозгах. Разве это вам?
Есть разница:
"Не будте дураком!" и "Вы дурак!"
???!

naryv
13.12.2006, 11:30
Я не занимаюсь пропагандой.
Ну значит у вас несознательно получается, такое бывает.

Я говорил по теме в отличии от остальных. Тема, называется "4.07 - ридми". А вы рассказали нам о своих фантазиях на тему менталитета советских и русских людей.

И если меня так оперативно стерли – значит я попал в точку. Что стёрли? А в точку вы не попали, нет, это называется "наброс дерьма на вентилятор" и оно не в точку попадает, а по всему объёму разносится.

Спасибо за признание. :) Пожалуйста. Если ваше сообщение послужит началом нового флейма, то вы получите +5 штрафных баллов за провокацию флейма.

MaKoUr
13.12.2006, 13:18
Вопрос к разработчикам. В readme указано, что рекомендуемый драйвер для карт NV - 81.95, но ведь он не поддерживает новые платы. Какую версию тогда посоветуете для карт GF-7950GX2?

Shulepko
13.12.2006, 13:26
МНЕ в общем чертежи не нужны. Я другим занимаюсь.

Но вот скажите, вы как-нибудь до Олега это пытались донести, кроме флейма на форуме, на котором он бывает все реже? Письмо там послали или еще каким-нибудь способом персональной коммуникации? И что он вам ответил?

Уважаемый Клоцка, за столько лет (да-авно тут сидим) пытались, и не раз, даже лично, в процессе флеймления тут же, на форуме, только видимо не особо надо. Ну, а не надо, так не надо, сидим, флеймим. Что ответил? А Вы не знаете, что он обычно отвечает? Уже стало крылатыми выражениями. В конкретном случае, (это было где-то в районе выхода Пирл Харбора) отвечать внятно ему было некогда, отмахнулся, «да есть у нас всё» и с достойным похвалы усердием ответил на подоспевшие следом вопросы о красоте картинок невиданной, но недоступной из-за отсталости железа, затем о настройках видеокарт, рендерингах, конвейерах (могу соврать) и прочей железной тягомотине, о чём, как мне показалось, ему нравится говорить намного больше, чем о прочем. Обычно если мне что-то не нравится, я не «ною», а предлагаю вариант решения проблемы, (как например с ФМ) но я заметил, что эти в варианты (а их многие предлагают, и на мой взгляд толковые и по делу) никто из Вас даже поверхностно не хочет вникнуть, даже мельком. (А вот если хвалят за красоту картинок, тогда да, по пол форума!) Поэтому и «не пытались это донести Олега, кроме флейма на форуме», но с пометкой, если понадобится, то обращайтесь, как в библиотеке. Так что если что - обращайтесь. Примерно это же было написано на тихо умершей ветке про Ил-4.

SAS[Kiev_UA]
13.12.2006, 13:30
Очень нравится, понимаете, компания "Курсант" кто то из мэтров ее сваял в дание времена. Нельзя ли к ней зацепить новую графику с траншеями и танками это дело было бы для таких чайников как я. Чтоб значится и поучится и интересно.
пойди на blop.ru
это сайт одного из авторов этой компании
может найдёшь там на форуме кого....

-LT-
13.12.2006, 14:00
2 viper1980
Другая альтернатива.
Вплоть до того, что Англия и США, в 40году нападают на Германию. Та заключает союз с СССР. Как бы вам понравилась кампания за Кожедуба,

:bravo: :D
5 баллов:umora:

NewLander
13.12.2006, 15:04
По поводу "чайки" с АВТОМАТИЧЕСКИ убирающимися шасси в 1936-м, это я забылся.

Поток сознания... :rolleyes:

sem123
13.12.2006, 15:12
naryv Ну значит у вас несознательно получается, такое бывает.

Да бывает. Не умение отделять свою мысль от "пропаганды" многим жизнь укоротила...

naryv Тема, называется "4.07 - ридми". А вы рассказали нам о своих фантазиях на тему менталитета советских и русских людей.

А разговор о прицеле на аррадо – по существу темы?
В демагогии как правило первым обвиняет демагог.
Из чего мое выступление возникло? Обсуждалась альтернативная история из "ред ми". Ее не реалистичность. Возможные альтернанивы этой альтернативе. И была высказана умная мысль (не мной), что не стыкуются советские свистки с неразбитым фатерляндом никак. Устоял бы фатерлянд – не было бы русских свистков.
Тут же возникла поляризация на "синих" и "красных". Я попытался разнять, мол не все так однозначно украли-не украли. Никто не понял моих потуг, приписали к "синим" и продолжили виражить по кругу зарываясь в несущественные детали.
Вот я и развернул панораму ситуации. "Пропаганду". Третью точку зрения. Можно без конца спорить над чертежами высматривая что украли что сами придумали. Но ведь не в этом дело! Если кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересна суть, то хочешь не хочешь придется вникать в "пропаганду".
Я не собирался дальше развивать тему. Хотел, наивный, закрыть, прояснив. Но благими намерениями, как известно ...
Сколько раз на это нарывался! Патриатизм и ум – вещи плохо совместимые.
Но ведь, говорят, бывает-же порой!...
Правда мне не попадались такие рецидивы пока...
:(

DogMeat Выши высказывания оскорбительны.

Да, вполне допускаю, что это ПОХОЖЕ на оскорбление. Именно за такое и сажали в 37. "За антисоветскую деятельность". А сажаемые не понимали за что. Ведь ради Родины, товарища Сталина, старался!
Еще раз. Любить красивую, добрую и мудрую Родину – любой дурак будет. Дурак! Понимаете?
А вы попробуйте любить ее, ссученную. Вот тогда я вас, патриота, уважать стану.
И не надо мне приписывать преклонение перед Западом, коль я родные пенаты пинаю. Не надо прямолинейных выводов по шаблону НКВД.
Хотя, про "за углом" – это верно замечено. Не стоит здесь наверное требовать многого. Здесь собрались дядечки и мальчики которые модельки самолетиков рассматривают, царапинки, пымптики. "Без пропаганды" На комоде политкорректности.
Святое дело.
Но как-то это ... по детски что ли? Я тоже модельки с царапинками и пымпачками тоже очень уважаю... Но мне этого как-то всегда маловато будет... Маловато!!!! (с)

DogMeat, то что вы перечислили – все это имеет место быть и даже оправдываться. Но это та самая правда, которая проделала то же что грязная ложь. Понимаете, история имеет цену только для будущего. Какие выводы вы делаете из вот такого своего понимания истории?
Опять на амбразуру если что? Тоннами мяса? "Мы за ценой не постоим?" А потом комоды и диваны тянуть эшелонами? Имеем право победителя? Так это и есть монголо-татарская орда.
Нет?
"История учит, что ничему не учит"
Самая большая роскошь – оставаться дураком.... А мы господа – богатейшая (духовно) нация! Можем себе позволить...
Пропаганда?

Давайте действительно подведем итог по существу. Как не крути, как не дуйся, не было бы советских суперсвистков к 1946-47-му году без разгромленной и разграбленной Германии. Хорошо или плохо это – оставим в стороне.
Не было бы и все. И это при конструировании хорошей, правдивой альтернативной истории надо учитывать.

Unmen
13.12.2006, 15:17
Любить красивую, добрую и мудрую Родину – любой дурак будет. Дурак! Понимаете?
А вы попробуйте любить ее, ссученную. Вот тогда я вас, патриота, уважать стану.

Жалеть мы все можем. Нищих, убогих, больных. А способны ли вы пожалеть огромного здорового мужика вот с таким (показывает) органом?

(с) АБС, "Град Обреченный".

DogMeat
13.12.2006, 15:34
Да, вполне допускаю, что это ПОХОЖЕ на оскорбление. Именно за такое и сажали в 37. "За антисоветскую деятельность". А сажаемые не понимали за что. Ведь ради Родины, товарища Сталина, старался!

Гы... Теперь вы из себя будете строить жертву сталинизма!!! :eek: Это все тот же цинизм и оскорбление памяти тех, кто был репрессирован. Короче, всех дерьмом изгадили - и жертв и палачей. Афигеть!!!

Ваша проблема в том, что вы считаете себя правым и не допускаете иной точки зрения. Кто считает по-другому, тех вы не раздумывая записываете в дураки или большевики. Вы судите пристрастно и потому ошибаетесь, будучи не в состоянии взглянуть на вещи беспристрастно и объективно.

Хотите говорить о прицелах - пожалуйста! Если вы вообще в состоянии говорить о технике, абстрагируясь от собственных политических воззрений... ;) Боюсь, что не сможете. Знаете, меня еще коммунистическая пропаганда достала выше крыши!!! Думал, с развалом системы я от нее избавился. Так теперь новая напасть - деятели вроде вас начинают антикоммунистической пропагандой доставать. Проснитесь, вы уже опазадали!!! Вам надо было в 60-х с этим выступать. Но боюсь, тогда было модно кричать "Одобрям"! Вот и кричали! Сейчас модно кричать "Не одобрям!", вот вы и изгиляетесь.

Я вас очень прошу - хватит флеймить!!! Держитесь ближе к теме. Вы не поверите, но у меня есть свое мнение и ваши заблуждения меня нисколько не интересуют!

naryv
13.12.2006, 15:38
sem123 я вас понял. Д'Артаньянам на белых конях всегда было тяжело в окружении "любых дураков". Ещё раз повторюсь - здесь не митинг, +5 за продолжение провокации флейма.

sem123
13.12.2006, 16:15
DogMeat: Я вас очень прошу - хватит флеймить!!!

Я уже закрыл тему. Разве не заметили?

naryv В мученики не записывался. Если и всадник, то без головы...
Вот Unmen очень верную цитату нашли. Изя Кацман - вот это скорей всего мой образ...
+5? Спасибо. Заслужил, согласен...
"Господи, как же надоело умирать..." (с)

ScorpionF
13.12.2006, 17:03
Я не занимаюсь пропагандой. Я говорил по теме в отличии от остальных. И если меня так оперативно стерли – значит я попал в точку.

Как правило, так говорит человек, ищущий признания любой ценой.
Пропагандировать надо уметь так, чтобы тебя за неё не побили.

DogMeat
13.12.2006, 17:04
DogMeat: Я вас очень прошу - хватит флеймить!!!
Я уже закрыл тему. Разве не заметили?

На мой взгляд, в своем предыдущем сообщении вы продолжили раскрывать тему... ;)
А вот сейчас да - закрыли. Спасибо! :)

sem123
13.12.2006, 17:22
ScorpionF Как правило, так говорит человек, ищущий признания любой ценой.
Пропагандировать надо уметь так, чтобы тебя за неё не побили.

При этом путает "признание" с "пониманием"?
Да, возможно вы правы.
Это было "непроизвольное подергивание". Реакция на показавшееся... Здесь подсознание и проявляется...
Изя Кацман он хоть малый не дурак, но и дурак не малый...
:)(

Павел
13.12.2006, 20:35
Народ! Ну что вы, ей богу, как дети :) К альтернативке от МГ прицепились. Ну проще же все было ИМХО.
Были частные разработчики, которым НРАВИЛСЬ и Лерхе, и МиГ-9, и Арадо, и прочие уфолеты.... Прислали они свои творения в МГ. Олег посмотрел и сказал, а ведь аппаратов США и Англии никто не сделал. Вариантов только три просматривается. Первый. Просто забить на самолеты, так как в концепцию не вписываются. Олег, за что ему, во всяком случае с моей стороны, огромное спасибо, так не сделал. Вариант второй. Просто тупо вставить ничего не объясняя. Как с зеро в 2.0 - 2.04. Есть аппарат и все. Но тогда пострадают офлайнеры, да и самые махровые онлайнеры нет - нет да слетают в оффлайн компанию. Для компании нужен сюжет.... Отсюда вариант три. Выдумать, на первый взгляд, правдоподобную альтернативку и плавненько вписать в нее компании. При имеющихся исходных аппаратах, опять же ИМХО, самое разумное решение. А вы все кошку в темной комнате ищете. А для тех, кто говорит, что неплохо было бы пустить силы на Ил-4, Ту-2 и прочие..... Парни, разработчики были строронние. И никто им указать не может, что им моделить. Не знаю, как вы, но я лично Олегу Меддоксу и всей команде благодарен. И за свистки, на которые, вполне возможно не сяду то никогда... И за карту Киева.... Особенно за окопы....
МИР?

Khvost
14.12.2006, 00:31
Народ! Ну что вы, ей богу, как дети :) К альтернативке от МГ прицепились. Ну проще же все было ИМХО.
Были частные разработчики, которым НРАВИЛСЬ и Лерхе, и МиГ-9, и Арадо, и прочие уфолеты.... Прислали они свои творения в МГ. Олег посмотрел и сказал, а ведь аппаратов США и Англии никто не сделал. Вариантов только три просматривается. Первый. Просто забить на самолеты, так как в концепцию не вписываются. Олег, за что ему, во всяком случае с моей стороны, огромное спасибо, так не сделал. Вариант второй. Просто тупо вставить ничего не объясняя. Как с зеро в 2.0 - 2.04. Есть аппарат и все. Но тогда пострадают офлайнеры, да и самые махровые онлайнеры нет - нет да слетают в оффлайн компанию. Для компании нужен сюжет.... Отсюда вариант три. Выдумать, на первый взгляд, правдоподобную альтернативку и плавненько вписать в нее компании. При имеющихся исходных аппаратах, опять же ИМХО, самое разумное решение. А вы все кошку в темной комнате ищете. А для тех, кто говорит, что неплохо было бы пустить силы на Ил-4, Ту-2 и прочие..... Парни, разработчики были строронние. И никто им указать не может, что им моделить. Не знаю, как вы, но я лично Олегу Меддоксу и всей команде благодарен. И за свистки, на которые, вполне возможно не сяду то никогда... И за карту Киева.... Особенно за окопы....
МИР?

Здраво рассуждаете, коллега! :bravo:
Тем не менее, интересно все же что напишут в этой ветке:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44696

Якут
14.12.2006, 00:51
:ups: По всему видать - разработчики скурили много-много стаканов ганджи, прежде чем написали "46". Зачем? Для чего? О чем?
Чем их не устраивала скажем война в Корее 50-53 годов? И вполне летабельные аппараты, (а не черт -знает что за прототипы, которые х\з как летали, да и летали-ли вообще?), и сюжет, и возможности графики.

И даже до УР - впринципе уже "доплыли". :drive:
Вот и был-бы достойный финал со входом в эру РА и воплями восторженных фанатов. Так нет же. Налепили "альтернативных" историй, и "почти летающих ЛА".:umora:

Khvost
14.12.2006, 01:38

Это - спесь. (с)

viper1980
14.12.2006, 01:44
По поводу пропаганды, как синей, так и красной, есть старая как мир байка.
"На вопрос, какой уклон хуже - правый или левый - товарищ Сталин ответил делегатам съезда: "Оба хуже!"

голод
14.12.2006, 07:39
Скажите пожалуйста, есть новые корабли или нет?

mr_tank
14.12.2006, 08:33
Чем их не устраивала скажем война в Корее 50-53 годов? И вполне летабельные аппараты, (а не черт -знает что за прототипы, которые х\з как летали, да и летали-ли вообще?), и сюжет, и возможности графики.
тем. что никто не сделал ни сейбра ни МиГ-15. Достаточно?

кабины
Як-15 – Михаил Тошпулатов, Владимир Кочмарский
МиГ-9, И-250, Та-183 – Рэй Грёцмахер, Филиппо Тарквини
Ar.234B-2 – Рэй Грёцмахер
Ta-152C – Рэй Грёцмахер, Кузьма Лыков
Як-3Р, Ла-7Р, Би-6 – Илья Шевченко
Heinkel Lerche – Роман Денискин
Do-335V-13 – Clemens Hahne
He-162C, He-162D – Luke Wallace
Me-262HG-II – Michel Vibert, Loic Derrien.

Внешние модели
Як-3Р, Ла-7Р– Валерий Губа
Би-6 – Илья Шевченко, Валерий Губа
Як-15 – Валерий Губа, Владимир Кочмарский
МиГ-9, Ar-234B-2, He-162D – Владимир Кочмарский
И-250, ЛаГГ-3РД – Виктор Шалай
Ta-152C – Теро Тиссари, Марк Шоу
Ta-183, He-162C, Me-262HG – Александр Порозов
Heinkel Lerche – Роман Денискин

если не поняли, поищите, кто из них работает в МГ, а кто доброволец.

ABM
14.12.2006, 09:43
:ups: По всему видать - разработчики скурили много-много стаканов ганджи, прежде чем написали "46". Зачем? Для чего? О чем?

Вот и был-бы достойный финал со входом в эру РА и воплями восторженных фанатов. Так нет же. Налепили "альтернативных" историй, и "почти летающих ЛА".:umora:

по себе людей не судят... мож у них нет "ганджи"....?
а вы, кстати, пробовали хоть одну карту нарисовать для сервера например? или компанию типа "Курсанта"? или ганджи не хватает на такие подвиги? или например, сбацать модель кокпита Ил-4 (можно под водочку вместо ганджи - историчнее будет). :mad:

sem123
14.12.2006, 09:44

Возможно демиургам вселенной "ИЛ-2" захотелось не просто копировать реальность, но создавать на своем движке нечто новое? Насколько я понимаю, фирма не просто симулятор делает, красивый снаружи. Они очень гордятся (во всяком случае поначалу-точно гордились) своей флай моделью. То есть идеями заложенными в алгоритм моделирования физики полета. Ее универсальностью и правдивостью. На известных аппаратах они проверяли и доводили алгоритм "похоже- не похоже". Пять лет проверяли. Теперь уверовали что похоже и решили взяться за настоящую задачу для симулятора - моделировать полет того что не летало.
Думаю, эта идея их очень грела.

Belomor
14.12.2006, 11:36
Возможно демиургам вселенной "ИЛ-2" захотелось

Взяли бы "демиурги", да обрушили бы уже огонь и серу на головы недовольных и шибко умных...А самых "буйных" превратили бы в соляные столпы. :) :) :)

tovarisch_Ko
14.12.2006, 12:37

Ну как же задолбали тупить.

СТОРОННИЕ РАЗРАБОТЧИКИ СДЕЛАЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТО ЧТО ИМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО САМИМ !

И большое им спасибо за то что сделали, тем более и кроме фантастики, то же между прочем любопытной, там вполне много чего еще.

=FPS=Altekerve
14.12.2006, 14:32
Так что если что - обращайтесь. Примерно это же было написано на тихо умершей ветке про Ил-4.

А шо, есть что-то по Ил-4?

Shulepko
15.12.2006, 11:56
Сам Ил-4

Taifoon78
28.12.2006, 17:50
По прочтении ридми и обсуждения: не вижу ничего предосудительного в аддоне'46, и даже к двоякой ситуации с моделированием лерхеподобных пепелацев vs. отсутствие машин типа Ил-4 в Иле отношусь спокойно. Потому что при имеющемся в игре подходе к моделированию машин, новый самолет - это просто еще один самолет, со стандартным набором индивидуальных особенностей, который не изменялся уже больше 3 лет. Неинтересно.

Ты не хочешь бомбер, который с 2т бомб мёртвую петлю крутит?!!!:eek:

Ну.... :expl: :expl: :expl: :o :o :pray:
Этоя про Ил4 (нелетаб, но порулить так на нём можно :rolleyes: )

SaQSoN
28.12.2006, 18:11
К вопросу "а зачем сделали то, а не другое?"

Из всех возможных вариантов того, что:

а) хотелось сделать;
б) могли сделать;
в) могли хорошо продать,

выбрали тот вариант, в котором соотношение (а), (б) и (в) было наиболее выгодно в коммерческом смысле (или другими словами, где соотношение затрат к возможной прибыли было максимальным).

К вопросу о том, что "разработчиков интересует только как бабло срубить".

Во-первых, не только это нас интересует.
Во-вторых, если бы это нас не интересовало вообще - хер бы и вы получили хоть что-то. Потому што разработчики или вымерли бы с голоду, или, что более вероятно, ушли бы заниматься чем-то другим.

И последнее. Если вышеописанное кому-то не понятно, то разработчики совсем не виноваты, что кто-то - полный идиот, несмотря на то, что этот идиот думает.

Col. Cyberdemon
28.12.2006, 22:38
К вопросу "а зачем сделали то, а не другое?"

Из всех возможных вариантов того, что:

а) хотелось сделать;
б) могли сделать;
в) могли хорошо продать,

выбрали тот вариант, в котором соотношение (а), (б) и (в) было наиболее выгодно в коммерческом смысле (или другими словами, где соотношение затрат к возможной прибыли было максимальным).

К вопросу о том, что "разработчиков интересует только как бабло срубить".

Во-первых, не только это нас интересует.
Во-вторых, если бы это нас не интересовало вообще - хер бы и вы получили хоть что-то. Потому што разработчики или вымерли бы с голоду, или, что более вероятно, ушли бы заниматься чем-то другим.

И последнее. Если вышеописанное кому-то не понятно, то разработчики совсем не виноваты, что кто-то - полный идиот, несмотря на то, что этот идиот думает.

Супер!!!! Может, связи с общественностью и не ваш конек, но ответить. что бы больше не спрашивали Вы умеете! "Мощно задвинул, внушает" (с) Хрюн Моржов:-)))))

depilot
29.12.2006, 00:31
По поводу пропаганды, как синей, так и красной, есть старая как мир байка.
"На вопрос, какой уклон хуже - правый или левый - товарищ Сталин ответил делегатам съезда: "Оба хуже!"

Не нужно слушать товарища Сталина, он говарил как думал, а думал как умел. Короче - его слова не есть истина. Это я в отрыве от темы сказанул.