Просмотр полной версии : аддон 46. или провал для синих?
lehitraot
08.12.2006, 13:10
короче, поставил я себе это чудо современной фантастики - 4.07. Довольно интересные фантастические самолетики.. Ну да ладно речь сейчас не про них а про то что стало с управлением касательно старых. Сечас меряю характеристики того что нам подсунули в этот раз. Первое что бросилось в глаза -
так это то, что что то сделали явно с мессером. Ролл стал раза в два-два с половиной медленнее, теперь чем-то напоминает кишку. Но что самое интересное - это изменение коснулось только мессеров начиная с Ф. У эмиля всё в порядке. У фридриха-г2 -- это просто ужас какой-то. Самолет как-будто в киселе, а при перетяге сразу срыв. Климб вроде такой-же... Но при всём остальном г2 больше напоминает теперь г6 на скорости 600 кмч. Фока А напоминает что-то среднее между та152 и г6, на большой скорости похожа на миг. Яки же наоборот потеряли это характерное дергание -- целиться теперь в них одно удовольстквие, почему-то не валит их теперь даже на скорости 150 кмч, зато
нос задирай как хочешь - видимо следствие изменения отклика на управление. Ролл вроде такой-же. Полетал бой як1б против г2 - при любой попытке догнать густава в климбе всегда получалось даже если у него было превышение в 500-700 метров.. В вираже делал вообще как стоячего. Хотя может потому, что это бот. Но факт на лицо. Перетянуть легко, и на малой скорости самолет летит как по рельсам. Вобщем ваши впечатления?
=M=Vegas
08.12.2006, 13:14
ну дык наверное УНВП:D какие у тебя настройки джоя?
версия буржуйская? целиться НА яках хорошо или В них?
жаль если у мессеров заберут вираж, повиражить с ними было тоже интересно, а то останется один бум-зум, а надо то было всего яку блэк немного отодвинуть и эффективность рулей нормальную сделать:))
Ты летал наверняка против ботов там трудно сделать однозначные выводы..... Самое главное откуда дровишки тобишь 4,07....можно в приват.
viper1980
08.12.2006, 13:31
Во счастье то красным привалило...:umora:
А то тут многие в форуме слюнями исходят, какие немцы уберы и какое говно Як.
А вообще-то прикольно, как от версии к версии ФМ меняется:D
Если нетрудно посмотри сколько г2 ата выдаёт по прибору на тяге 110 ))) В целом очень рад услышанному))
Ты летал наверняка против ботов там трудно сделать однозначные выводы..... Самое главное откуда дровишки тобишь 4,07....можно в приват.
А можно не в приват, а в эфир :)
Быть того не может. Писали сто раз, что старые самолеты трогать не будут.
Да уж,ФМ и сейчас классная.Попробуйте на П-47 без двигла полетать - сущий дельтаплан ))) И весу-то всего ничего - 6 тонн )))
th3_be@r
08.12.2006, 13:35
На сарае тоже много чего написано, но дров там нету!:D
Вот это уже интересно! Требуем потробности!
Могли так настройки джоя сказаться... А вообще ведь УНВП :pray:
(хотя рано конечно судить... надо лично щупать)
На сарае тоже много чего написано, но дров там нету!:D
Какой сарай!!!???:mad: Разработчики писали... Инфо официальная почти, поищи в форуме...
Так вроде же ничего менять не собирались, но если ФМ Яка поправили, то это просто прекрасно :)
th3_be@r
08.12.2006, 13:42
Какой сарай!!!???:mad: Разработчики писали... Инфо официальная почти, поищи в форуме...
Разрабы тоже люди. Может чтото не срослось, либо почитали на форумах темы вроде "ЯкVSЛагг":D и сделали выводы (плохие или хорошие - история пока умалчивает)
З.Ы. Возможно просто сделали "ограничитель на ручку" - типа при такой-то перегрузке пилот может отклонить ручку только на угол такой-то и за такой-то промежуток времени.
IvanoBulo
08.12.2006, 13:44
Разрабы тоже люди. Может чтото не срослось, либо почитали на форумах темы вроде "ЯкVSЛагг":D и сделали выводы (плохие или хорошие - история пока умалчивает)
З.Ы. Возможно просто сделали "ограничитель на ручку" - типа при такой-то перегрузке пилот может отклонить ручку только на угол такой-то и за такой-то промежуток времени.
Если так то пострадало бы гораздо больше самолётов. МиГ, Лавка, Кобра... Интересно что теперь с ними
Полный УНВПец, короче. :) Про эмиля меня особенно порадовало. :)
th3_be@r
08.12.2006, 13:47
2lehitraot: если не трудно глянь плз другие самоли (советские)
А можно не в приват, а в эфир :)
Низяяяяя забанят.:)
Elephant
08.12.2006, 13:56
Говорил я, что за расплывчатыми фразами типа изменили длину виртуальной ручки может скрываться что угодно. Выходит разработчики не обманули ожиданий. Маятник истории качнулся в другую сторону. Опять летать переучиваться :)
Вот и новая ветка неправильном моделировании FM мессера и уберах яках :)
Alex Doc
08.12.2006, 14:06
Посмотрел профиль Lehitraot: Телави (это куда Мимино звонил?? :beer: )
Главный вопрос: ХДЕ ВЗЯЛ??? У вас уже продают?
Ну почему я, абориген страны пребывания фирмы-разработчика, еще не могу ЭТО купить??? :expl:
Говорил я, что за расплывчатыми фразами типа изменили длину виртуальной ручки может скрываться что угодно. Выходит разработчики не обманули ожиданий. Маятник истории качнулся в другую сторону. Опять летать переучиваться :)
Вот и новая ветка неправильном моделировании FM мессера и уберах яках :)
Да нет просто опять пересядем на синих, если новая ФМ красных будет такой уберной, как это было в начале Ила.:drive:
Посмотрел профиль Lehitraot: Телави (это куда Мимино звонил??)
Главный вопрос: ХДЕ ВЗЯЛ??? У вас уже продают?
Ну почему я, абориген страны пребывания фирмы-разработчика, еще не могу ЭТО купить??? :expl:
Это Тель-Авив ))) Скачал он где-то
Если игра будет продолжать хавать настройки кривых больше 100, то, я думаю, все проблемы с "длинной ручкой" будут решены кривыми под 200 или 300. Вирпил выход всегда найдет :)
Alex Doc
08.12.2006, 14:18
Так вот Мимино тоже просил соединить с Телави, а попал в Тель-Авив.
Но в профиле указано: Телави. Я глянул: 70 км от Тбилиси... А игра уже есть!! :sad:
ух ты, неужели количество "Хатманов" сильно сократиться :D
Так вот Мимино тоже просил соединить с Телави, а попал в Тель-Авив.
Но в профиле указано: Телави. Я глянул: 70 км от Тбилиси... А игра уже есть!! :sad:
Это не из Мимино а из Паспорта:)
А игра в Грузии - натовцы помогли...:D
SLI=TOT_53=
08.12.2006, 14:23
Вот это уже интересно! Требуем потробности!
Ацтавить радости/паники - мессер такой же, вираж даже лучше стал чуть.
IvanoBulo
08.12.2006, 14:27
Во-во, а то сейчас слюни пораспускают и Сухой от этой слюны промокнет :) И перестанет работать...
Alex Doc
08.12.2006, 14:33
Это из Мимино!!!
Он там пел еще по телефону, т.к. в Тель-Авиве на грузина попал.
=M=Vegas
08.12.2006, 14:33
гыгы, куда уж лучше то, даже синие уже не знают:uh-e:
гыгы, куда уж лучше то, даже синие уже не знают:uh-e:
ты что а И-153 И-16 Зеро, война то теперь альтернативная мало ли кто попадеться в небе..:D :D
lehitraot
08.12.2006, 14:51
Версия не русская. Может в русской и что-то по-другому будет. Про другие саомлеты сказать не могу - т.к. не летаю, уж извините. Что-то явно изменено в управлении. Это и бросилось в глаза. Мессера летают тепреь только прямо. Можно крутить, но мееееедлееенноо. Что больше всего удивило так это то, что фока больше не может так резко довернуть, и выстрелить. Т.е. Ручку то ты тянешь, а она не тянется. Приходится упреждение высчитыватьгораздо большее, предугадывая куда цель полетит. Мессер на больших скоростях особо никогда и не был виражным поэтому на нем заметно только то что ролл стал такой как-будто ручку не до упоа дотягиваешь. Ножницы очень вялые выходят. Ручка то ДЛИННАЯ теперь. Сегодня вечером попробую подуэлиться с человеком месс против яка-лагга, скажу как теперь с ТТХ. На первый глаж кажется что у яка больно шустро высота набирается. Но точно пока не скажу.
crocodile
08.12.2006, 14:57
Уж очень это все похоже на то, о чем так давно говорили юзеры. Так что НЕВЕРЮ :D
Версия не русская. Может в русской и что-то по-другому будет. Про другие саомлеты сказать не могу - т.к. не летаю, уж извините. Что-то явно изменено в управлении. Это и бросилось в глаза. Мессера летают тепреь только прямо. Можно крутить, но мееееедлееенноо. Что больше всего удивило так это то, что фока больше не может так резко довернуть, и выстрелить. Т.е. Ручку то ты тянешь, а она не тянется. Приходится упреждение высчитыватьгораздо большее, предугадывая куда цель полетит. Мессер на больших скоростях особо никогда и не был виражным поэтому на нем заметно только то что ролл стал такой как-будто ручку не до упоа дотягиваешь. Ножницы очень вялые выходят. Ручка то ДЛИННАЯ теперь. Сегодня вечером попробую подуэлиться с человеком месс против яка-лагга, скажу как теперь с ТТХ. На первый глаж кажется что у яка больно шустро высота набирается. Но точно пока не скажу.
ты поробуй в ини файле вместо откликов 100 поставить 200 300 и потом скажи что получилось
Если нетрудно посмотри сколько г2 ата выдаёт по прибору на тяге 110 ))) В целом очень рад услышанному))
мы и с этим патчем драть будем.... гыыыы
мы и с этим патчем драть будем.... гыыыы
точно какая разница на чем главное с кем в паре....с хорошим напарником любой самоль убер.:)
мы и с этим патчем драть будем.... гыыыыБудем конечно . ты думаешь я за редов летаю чтоли???:p
Будем конечно . ты думаешь я за редов летаю чтоли???:p
гыыы нет конечно%) теперь не думаю:D
14TBAP_Zabijaka
08.12.2006, 15:18
Ну не все же синим масленница....
А "убежденные полосатые" сидят себе и посмеиваются :)
ЗЫ: по "маятнику истории" - все просто! Кто больше ныл между патчами, в ту сторону он и опускается ;)
ЗЫЫ: lehitraot, пролетись плиз на кобре н1 с 25% топляка... Самый интересный крафт в 4.05 был.
ЗЫ: по "маятнику истории" - все просто! Кто больше ныл между патчами, в ту сторону он и опускается
Надеюсь, что ВоВ таких маятников не будет... А к Илу я давно уже отношусь как к полигону для отработки того, что будет в ВоВ.
SLI=TOT_53=
08.12.2006, 15:50
Вот кому антиресно :)
Надеюсь, что ВоВ таких маятников не будет... А к Илу я давно уже отношусь как к полигону для отработки того, что будет в ВоВ.
Ой чур тебя не дай бог, упаси нас господи от повторения судьбы Ила в БОБе....:pray:
а график по скороподьемности можно чтобы так сказать оценить все не только горизонтально но и вертикально..;) :)
Тотыч, обычную лавку, без Ф, запость пожалуйста. И F4 еще, если не сложно.
маловато будет! маловато! (с)
скорость?
радиус?
высота?
положение закрылок?
топливо?
перегрузка?
4.06 был собран в июне. 4.07 в сентябре. даты веток по якам сам посмотришь?
Если игра будет продолжать хавать настройки кривых больше 100, то, я думаю, все проблемы с "длинной ручкой" будут решены кривыми под 200 или 300. Вирпил выход всегда найдет :)
если в Ил вставили программый фильтр на ход, то хоть за 0.01 сек дергай ручку своего джоя из края в край, хоть за 0.001 сек - в игровой модели она все равно доедет за 1 сек. причем независимо от чуствительности джоя.
IvanoBulo
08.12.2006, 16:15
Так и хочется петь:
"Мы рождены чтоб сказку сделать былью...". Самый лучший слоган для МГ и в хорошем и в нехорошем смысле этих слов :)
IvanoBulo
08.12.2006, 16:17
если в Ил вставили программый фильтр на ход, то хоть за 0.01 сек дергай ручку своего джоя из края в край, хоть за 0.001 сек - в игровой модели она все равно доедет за 1 сек. причем независимо от чуствительности джоя.
Ух ты! А может усилия на ручке тоже теперь моделируются? И "на МиГ-3 вираж быстрей чем за 21 секунду выполнить невозможно"?
NNFFL=TaTaR=
08.12.2006, 16:22
короче, поставил я себе это чудо современной фантастики - 4.07. Довольно интересные фантастические самолетики.. Ну да ладно речь сейчас не про них а про то что стало с управлением касательно старых. Сечас меряю характеристики того что нам подсунули в этот раз. Первое что бросилось в глаза -
так это то, что что то сделали явно с мессером. Ролл стал раза в два-два с половиной медленнее, теперь чем-то напоминает кишку. Но что самое интересное - это изменение коснулось только мессеров начиная с Ф. У эмиля всё в порядке. У фридриха-г2 -- это просто ужас какой-то. Самолет как-будто в киселе, а при перетяге сразу срыв. Климб вроде такой-же... Но при всём остальном г2 больше напоминает теперь г6 на скорости 600 кмч. Фока А напоминает что-то среднее между та152 и г6, на большой скорости похожа на миг. Яки же наоборот потеряли это характерное дергание -- целиться теперь в них одно удовольстквие, почему-то не валит их теперь даже на скорости 150 кмч, зато
нос задирай как хочешь - видимо следствие изменения отклика на управление. Ролл вроде такой-же. Полетал бой як1б против г2 - при любой попытке догнать густава в климбе всегда получалось даже если у него было превышение в 500-700 метров.. В вираже делал вообще как стоячего. Хотя может потому, что это бот. Но факт на лицо. Перетянуть легко, и на малой скорости самолет летит как по рельсам. Вобщем ваши впечатления?
А где взял то?? Уже продают?
th3_be@r
08.12.2006, 16:24
4.06 был собран в июне. 4.07 в сентябре. даты веток по якам сам посмотришь?
Слова "может" и "либо" предполагают возможность. Мне неизвестно какого фуя они все это закрутили. Также мне не известно ЧТО ИМЕННО они закрутили. Я аддон руками не щупал и на 100% правильность не претендую.
С уважением
З.Ы. обычно :D определяет шутку
Ух ты! А может усилия на ручке тоже теперь моделируются? И "на МиГ-3 вираж быстрей чем за 21 секунду выполнить невозможно"?
я не знаю что МГ там сделало. предполагаю что все-таки программый фильтр на перемещение джоя.
aeropunk
08.12.2006, 16:40
Ну и хорошо, джойстики меньше изнашиваться будут. :D
Tazmanskiy[Taz]
08.12.2006, 16:40
дрочители вымрут как класс :D
IvanoBulo
08.12.2006, 16:54
я не знаю что МГ там сделало. предполагаю что все-таки программый фильтр на перемещение джоя.
Что-то подобное было сделано когда-то для триммера, потом это забрали. А теперь вернули или триммер таки выкручивается за 0.1 сек?
;879437']дрочители вымрут как класс :D
И будут по форумам ходить неудовлетворённые :D
Kursant №1
08.12.2006, 17:02
несколько странно у lehitraot
то Г2 климб ТАКОЙ же и тут же Як в наборе догоняет...:eek: Либо климб НЕ такой же, либо у Яка климб с трофейного месса поставили, либо... товарисч климбить не "так":)
ps интересуют максимальные скорости в горизонте у А4-9 и у Лавок, оружие, нет ли изменений каких, чтобы ещё правильней у нас всё было?:)
pss. манёвренность... плювать на неё, это доблестным пилотам рейха ни к чему!:D
несколько странно у lehitraot
И не только это. Что-то как-то субъективно всё, мягко говоря. :confused:
Если уж делиться ощущениями (до патчей), то по мне, ролл у "месса" всегда казался хуже, чем у "кишки". И если теперь "месс" напоминает "кишку", то - :drive:, для меня лично, это не урезали, а наоборот.
Чего народ мутить-то? Каждый возьмет и попробует, и сделает свои выводы. Ведь каждый по-своему управляет.
Myshlayevsky
08.12.2006, 17:43
И как хорошо, что синих опустили:D :D :D :D :D :D А то, фока, месс, фока, месс, бесконечно меня сбивают самолеты только этих типов:D
И как хорошо, что синих опустили:D :D :D :D :D :D А то, фока, месс, фока, месс, бесконечно меня сбивают самолеты только этих типов:D
Ничего удивительного. У немцев всю войну основным истребителем был "мессершмит" плюс "фока". На чем им еще летать?
Myshlayevsky
08.12.2006, 17:49
А лерха? Лерху забыли, патентованный убер-пепелац виз гравицапа инджайн!!! :D
А вобще я в том смысле, что теперь я их маленько пощекотаю :)
Вот кому антиресно :)Господи, время виража все меньше и меньше... %) МГ пытается составить конкуренцию KoS?
если это правда :mad:
то перейду за красных:cool:
тото весело будет:)
на серваках 30 красных гоняются за одиноким "отморозком" синим который зашёл на сервак случайно в поисках леденой свежести
Так вроде же ничего менять не собирались, но если ФМ Яка поправили, то это просто прекрасно :)
Блин та куда там еще править? Шо вам уважаемый надо? Чтоб Як комету на горке догонял? :uh-e:
А лерха? Лерху забыли, патентованный убер-пепелац виз гравицапа инджайн!!! :D
А вобще я в том смысле, что теперь я их маленько пощекотаю :)
:umora:
P.s
здается Базар держать не могут Разработчики раз выясняется что "ФМ" сново изменили, ну это не впервой и так всё понятно.
(хотя бились об заклад мол нее менять ничего не будем, в топку чёс)
Вспоминаются слова Лютера, хде он говорил что ДМ и ФМ меняться не будут......:umora: :umora: :umora:
P.s
здается Базар держать не могут Разработчики раз выясняется что "ФМ" сново изменили, ну это не впервой и так всё понятно.
Может это все последствия "удлинения" РУСа, а саму ФМ действительно не трогали? Ведь Лютер говорил, что ФМ не трогали когда 4.06 был уже готов. Не вижу смысла ему лукавить.
Myshlayevsky
08.12.2006, 18:22
:umora:
Хоть попробую...:ups: :ups: :ups:
Может это все последствия "удлинения" РУСа, а саму ФМ действительно не трогали? Ведь Лютер говорил, что ФМ не трогали когда 4.06 был уже готов. Не вижу смысла ему лукавить.
лично заберу слова обратно и извинись здесь если окажется так.
Хоть попробую...:ups: :ups: :ups:
а вот это можно:)
Народ, просветите неграмотных. Тот 46 который уби выпустил он с манжурией вместе? или манжурию на западе не увидят. чот я совсем не въеду... походу 46 должен ставиться тока на манжурию... блин я сосвсем запутался
смотрим
ЫЫ пасиба! уже качаю :ups: , как тока у нас выйдет побегу покупать :yez:
Товарищ Сталин одобряет аддон!
выйдет у нас и посмотрим что к чему
время рассудит
Блин глянул на уби ролик и афигел!!! На иле ж должна 20 мм у стрелка! Какого там УБС? Мляяяяяяяяя :\
Блин глянул на уби ролик и афигел!!! На иле ж должна 20 мм у стрелка! Какого там УБС? Мляяяяяяяяя :\
20 мм походу в Корее будет, если ничего не путаю.
Первые шли именно с УБС, пушки ставили гораздо позже.
Як в климбе догоняет Г2 .... Покрышкина и того не почитали...:(
А лавку то на заствку то невернули :eek: :( Ни одного нашего на заставке кроме имени :(
Як в климбе догоняет Г2 .... Покрышкина и того не почитали...:(
Че правда? :eek: %) :bravo: даже незнаю радоваться или очень сильно радоваться :rolleyes:
Буду считать это слухами чтоб несглазить.
интересно это все вообще правда?! мне как только тему увидел показалось что провакация - как то не верится просто :D
kto-то проорал что-то и поехало. Хоть бы сами пощупали сначала...
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :)))))))
Я не видел аддон. У меня даже 4.06 еще нет.
Но - как же я сейчас кайфую. Откровенно, нагло кайфую. Даже если все это неправда, и на самом деле як опустили еще ниже, а мессер теперь набирает 5000 метров за 30 секунд.
Я кайфую просто от того, КАК ЗАСУЕТИЛИСЬ СИНИЕ.
Те самые синие что высокоменрно заявляли "учитесь летать" "не хочешь не летай" "плач Япрославны", а часто просто надменно не считали нужным отвечать в таких темах - как же они запаниковали! Как заплакали синие! Даже не факт что их чего-то лишили, ничего еще не ясно - но как только посявился просто намек на то что их могут лишить читерского мессера - какая истерика у них началась! Вон, кто-то уже поливет соплями форум, вопя что теперь яку осталось только комету на горке догонять. Что, припекло, пижоны? А ну-ка поумничайте про то что "летать надо уметь"! Давайте, не стесняйтесь!
Uberfall
08.12.2006, 20:54
Ыыы, горько плачем.
beretta5
08.12.2006, 20:54
Но - как же я сейчас кайфую. Откровенно, нагло кайфую. Даже если все это неправда, и на самом деле як опустили еще ниже, а мессер теперь набирает 5000 метров за 30 секунд.
Те самые синие что высокоменрно заявляли "учитесь летать" "не хочешь не летай" "плач Япрославны", а часто просто надменно не считали нужным отвечать в таких темах - как же они запаниковали! Как заплакали синие! Даже не факт что их чего-то лишили, ничего еще не ясно - но как только посявился просто намек на то что их могут лишить читерского мессера - какая истерика у них началась! Вон, кто-то уже поливет соплями форум, вопя что теперь яку осталось только комету на горке догонять. Что, припекло, пижоны? А ну-ка поумничайте про то что "летать надо уметь"! Давайте, не стесняйтесь!
синие плачут:umora: ты водички попей и успокойся а то слишком много на себя берёшь
всем остальным:old: не бегите впереди паравоза:popcorn:
этож в каком таком реальном самалете ручка доезжает за 1с. и причем тут длинная палка. если уж на то пошло и сейчас реакцию на рули нельзя назвать адекватной. обстрел с 6 по прежнему для многих является нетривиальной задачей, не смотря на дикое количество времени (по сравнению с реальными летчиками) работы по конусу, это как раз из-за кривого (лаг, вследствии чего снижение осязаемости управления) управления и невозможности подрулить.
SLI=Makc 89=
08.12.2006, 21:15
Ооо за синих станет интерестней играть. Это гуд.
P.s
М.б. программа уже живет своей жизнью...и хочет из виртуальной войны , сделать настоящую:confused: :eek: :)
А .... Че ?
Фигня война... ГЛАВНОЕ МАНЕВРЫ !!!!
ушед жрать водку дальше....
BY_Maestro_Bear
08.12.2006, 22:41
А что у буржуев уже 4.08 есть? Сейчас в ЛоББи видел как 4.07 так и один сервер 4.08.
Кайф взаимный :D ЧИТАТЬ НИЖЕ!
Скорость - можно удрать, залп - можно сбить.... Врожде все правильно. Но вот незадача - для того чтобы использовать залп - нужно получить позицию для стрельбы. О чем Вилли и Курт напрочь забыли.
:D :D :D
А чё тут говорить то
ну будут лавки ещё круче меса
и что
кто будет играть то в такие игры?
каму охото дохнуть без шансов отомстить
вон на АДВ
доплаколись красные что им тяжко им сделали полегче жизнь
и что?
летают в оджиночку
сами с собой без противника
так и тут получится
синии уйдут на серваки где эти патчи не будут установлены
а возвращятся будут только полетать на арадо и лерхе(для приколу)
Тебе честно, откровенно, или как???
Харэ Флудить по форумам За...л уже всех в корень.
так как красные выли не один синий до этого не опустился, так что ныли ноете и будите ныть даже с этим патчем.
А что у буржуев уже 4.08 есть? Сейчас в ЛоББи видел как 4.07 так и один сервер 4.08.
4.08? Это глюк?%)
Блин та куда там еще править? Шо вам уважаемый надо? Чтоб Як комету на горке догонял? :uh-e:
Нет. Чтоб уверенно отрывался от месса на вираже.
Модераториал
Любое сообщение дальше, в котором будут упоминаться слова "ноют", "плач", "вой", "сопли" и т.п. в контексте отношений "синей" и "красной" сторон будет считаться флеймом. Следующее подобное сообщение от того-же участника - сознательным нарушением правил и оцениваться в +5 баллов.
Достали.
Модераториал
Синии наверное по характеру требуют больше возможностей для самовыражения, вот и такая реакция на слухи об опущенном мессе. Это нормально.
Какая разница, что опущено/поднято, если это взбадривает интерес к игре? А свежего мясца всегда хватает :) Если в 4,05 есть места, где на мессере Ф-2/4 можно повоевать с лавками и кобрами, то еще не всё потеряно. Ищущий - обретает :)
ROA_FAZA
09.12.2006, 00:23
вроде и не про ил-2 но чегото напоминает
http://wwwboards.auto.ru/vaz-newpart/2295086.html
... - а надо то было всего яку блэк немного отодвинуть
- и эффективность рулей нормальную сделать:))
- блэк пододвинуть (сделать раньше)
- а нормально это как :confused: и посравнению с чем ?
Аспида забанить! И Джэдая тоже, одного за разложение противника психологически, второзо - за морально алкогольно!
NewLander
09.12.2006, 02:22
так как красные выли не один синий до этого не опустился, так что ныли ноете и будите ныть даже с этим патчем.
Это где таких красных подают? Видел 1-2 свежеиспеченных индивидуумов - и все. Куда больше тех красных, кто кричит: "Мессы фуфло, а Чайка - рулез!" независимо от патча - хоть они и не летали в онлайн, да и в оффлайне опыта минимум :D
PS Про плач синих молчу, ибо запрещено модератором. Хотя есть, что сказать %)
Хотел просто дождаться и купить этот диск. Почитав топик, плюнул на все и пошел качать новый патч с битторента. Хоть свое мнение будет о новом патче. Как скачаю - поделюсь впечатлениями. Чего там потестить то? Кобру Н1, Г2, Як1б. ??? Ничего не забыл?
NewLander
09.12.2006, 02:26
Джэдая тоже... - за морально алкогольно!
А меня банить или нет: в смысле я уже разложился полностью (т.к. пЫво закончилось по причине полного выпития), или как непьющего (по той же причине) оставить в покое? :popcorn:
Вы что, в натуре на 2 лагеря разделились - на красных и синих? И враждуете? Даже на форуме... Ну ващеееее...
Вы что, в натуре на 2 лагеря разделились - на красных и синих? И враждуете? Даже на форуме... Ну ващеееее...
Не, не враждуют:) это просто один из видов растопыривания пальцев с демонстрацией прокладки:D
"Перехожу летать за краных-синих"
перевожу:
1. я иду где труднее, потому что я мега асс
2. Хоть я и идейный я вам покажу что на ваших самолетах летать халява.
3.
4.
5. ...и еще куча вариантов, а смысл один: я в памперсах объемом 12-16 тонн и сообщаю всем об этом дабы никто не смог усомнится.
Иногда доходит до вызовов на дуэль(амбулаторно), но бывают клинические случаи...
Красные: Думают, что синие нацисты. Красные видят себя защитниками родины.
Синие: Ребята которым нравятся иномарки. Им не нравится то, что их определяют, как нацисты и поэтому щитают красных НКВДшниками.
Полосаты: А я Аспид.:D
Побывал я в 2х этих лагерях. Ребята везде нормальные. Ну и у тех и у тех есть исключения.
Не, не враждуют:) это просто один из видов растопыривания пальцев с демонстрацией прокладки:D
"Перехожу летать за краных-синих"
перевожу:
1. я иду где труднее, потому что я мега асс
2. Хоть я и идейный я вам покажу что на ваших самолетах летать халява.
3.
4.
5. ...и еще куча вариантов, а смысл один: я в памперсах объемом 12-16 тонн и сообщаю всем об этом дабы никто не смог усомнится.
Иногда доходит до вызовов на дуэль(амбулаторно), но бывают клинические случаи...
Ну так кратко ты и раскрыл основные приниципы "мачизма". А некоторые более продвинутые в ходе эволюции мужички от них избавились и благополучно подписываются на какой-нибудь еженедельник "Blue desire" ))))
Хотел просто дождаться и купить этот диск. Почитав топик, плюнул на все и пошел качать новый патч с битторента. Хоть свое мнение будет о новом патче. Как скачаю - поделюсь впечатлениями. Чего там потестить то? Кобру Н1, Г2, Як1б. ??? Ничего не забыл?
ЯКоря девятку, Г-шестого ещё. И Фоку А-4.
Да никто не плачет, тебя как сбивали раньше так и будут сбивать и после любого патча, радоваться тебе недолго...:)
Гы, особенно мне понравилось про "характерное покачивание яков". Оно характерно только в определенной версии игры! :) Жду с интересом. :) И еще, если меняют управление -точно придется менять кривые отклика. Ведь я с их помощью сам себе "длинную ручку" сделал :) Хотя у сайтеков ручки и так не шибко маленькие. Но чую, когда сервер выйдет - придется мне именно на мессере летать, если автор темы прав :)
Как летали на мессах и фоках так и будем.
Триммера этот чудо тестер пробовал крутить? :)
Фоку это тоже касается...
А-спид А да, кстати, ты на каком серваке в основном трёшся?
ANI-MAKS
09.12.2006, 07:03
Нафик пушка, если есть УБТ? %)
А-спид А да, кстати, ты на каком серваке в основном трёшся?
На Винни :) Велкам. Как поставят 4.06 или 4.07 - покатаемся на яках против мессеров. И наоборот тоже. Что=то мне подсказвает, что чащ придется летать наоборот, потому что если сказаное про месс правда, то синих станет нмного меньше, и придется топать за них :)
Это да, из пулемета так зарядить может стрелок ,что пушка отдохнет.. Ж)
Fox Mulder
09.12.2006, 08:54
Да, тем более, в редакторе карт есть еще куча сторон... И важно не изначальное соответствие в головах людей мессов синим, а яков красным, а то, какими их сделает автор карты. :yez:
И сделает автор карты сервачной яки розовыми, а мессы - голубыми - и будут тогда все по-другому "петь". :D
Kursant №1
09.12.2006, 08:57
Ла 5ФН непременно, просто Ла-5, фоки А4-9, мессы поздние. ЭкзОтов разных не надо...только классику!:)
BITL_DJUS
09.12.2006, 09:11
эх аспидушка. чтожстобойделатьто а? :confused: :old:
оборви кайф :pray: , протри глаза, где ты видишь засуетившихся синих? :yez: :D :D :D
На Винни :) Велкам. Как поставят 4.06 или 4.07 - покатаемся на яках против мессеров. И наоборот тоже. Что=то мне подсказвает, что чащ придется летать наоборот, потому что если сказаное про месс правда, то синих станет нмного меньше, и придется топать за них :)
На Винни видимость порезанная, не канает... Да и причём тут версия патчей и тип самолёта? Я летаю на том, что мне подходит и нравится без выбора аппонента и его ограничений под себя.
Да синие, как и красные всегда суетятся. У них это в крови. Движение - жизнь, и всё такое :) Сколько помню, ещё по WB, то "рэды" "голдов" "не любили", то наоборот, а то вообще такой юмор бывал (http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=10717&postcount=1). Цитата:"Уважаемые дамы(голды) и господа(реды) !!!
Уважаемые АДМИНЫ ! КУ !!!
Как показала практика геймов - есть одна проблемма, которая всеми постоянно обсуждается и вызывает зачастую недовольство и споры(зачастую нелицеприятные).Проблемма эта-недовольство гуннерами и полётными моделями.На доске можно ныйти кучу криков души-"... я в него 100 12,7 мм и 37 20 мм,а он летит..." и т.д. и т.п. Сейчас обсуждается внедрение Ла5 и некоторые выражают сомнения,что кому то из голдов это не понравиться )))(ага-гоняться на 109-м за Ишаком и сбивать 1-м 20 мм-нравиться)
По-этому,учитывая,что это всё-таки игра,
ПРЕДЛАГАЮ ВЫРОВНИТЬ УСЛОВИЯ !!!
т.е. сравнять полётные модели основных типов самолётов.
1.1939-1940 год у голдов все только на 109Е (понятно))) - предлагаю у этой модели сменить кокпит и назвать его Миг3 у редов,т.е. кокпит Миг3 , а оружие,модель от 109Е.
2.1940-1941 основной 109F у голдов - Ла5 у редов.
3.41-42 ...110G-По2 ... комбинации самолётов можно обсуждать.
т.е.в каждом периоде есть доминирующие самолёты-
ОНИ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ !
Тогда даже ошибки сервера или его настройки будут равномерно менять УСЛОВИЯ ВСЕМ , а не редам или голдам. Тогда исчезнет НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ в игре,а ведь это игра и значит-условия должны быть равные.
Исторические неточности не имеют по-этому принципиальное значение.Главное-выигрывает человек,а не несправедливая диспропорция.
Любой нормальный человек согласиться,что поединок на равных условиях доставляет удовольствие,а НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ПОРОЖДАЕТ НЕДОВОЛЬСТВО.А мы то пришли -поиграть )))
Чистого неба всем !"(с) сами найдете :)
Потом вышла другая игра, и стали любить не "голдов-рэдов", а красных-синих-полосатых...
Кстати, ШнМ ушел в печать :)
Fantom_x
09.12.2006, 09:36
Что, припекло, пижоны? А ну-ка поумничайте про то что "летать надо уметь"! Давайте, не стесняйтесь! мы вытерпим и это, но думаю опять снова появятся вопли красных, с созданием новой темы про то какие СИНИЕ УБЕРЫ.
Я кайфую просто от того, КАК ЗАСУЕТИЛИСЬ СИНИЕ. и где это ты увидел? пока вижу только восторженные визги красных.
lehitraot
09.12.2006, 10:30
Полетали. Потестили. Достаточно много интересного обнаружили. Вполне возможно что это всё субъектив, но тем не менее. Ув. Тот выложил график, в котором видно что у мессера вираж вроде покруче стал. Видимо, и у других самолетов вираж стал на примерно ту же величину менше. К сожалению нету соответствующего инструментария, для точных замеров. Ну да не важно. Теперь об увиденном. Не знаю, влияние ли это управления или еще что но при прочем равном стрелять стало гораздо приятнее. Мы дуэлились несколько раз як1б-як9 против г2. Что могу сказать? Ощущаю себя пилотом не совсем булочным, и своего соперника тоже. Что такое сталфайт-энергетика-маневр представление имею. Дуэли были в равных условиях на разных высотах. Когда я сидел в мессере - сливал я. Когда он - сливал он. Ниже 3000-3500 тыщ у мессера по-моему шансов теперь практически нет. Як и догонит, и перевиражит, и почти переклимбит. А если не переклимбит, то а-ля вертолет остановится на месте, и аки орудийная башня легендарного крейсера "Аврора" повернет свой нос куда надо, и влепит залп пытающемуся удрать в климбе мессу. Создается ощущение, что як теперь летает не в воздухе, а по дороге ездит. Не знаю почему, но мне кажется что самолеты должны летать а не висеть в воздухе как воздушные шары. Видимо, это следствие нового управления, т.к. реакция на джойстик теперь более смазана. В мессере же наоборот, на малых скоростях перетянуть легко, на больших - недотянуть. Так лихо на большой угол атаки выйти почему-то не получается, а если и вышел то обратно возвращается уже не так резво и энергия сливается быстрее. Хотя может это всё дело привычки... Здесь все дуэлились г6 против спит9? Короче, итог всего этого видимо, в том, что мессеру без преимущества мало что светит теперь. А с преимуществом надо чтобы мишени летали прямо и не шевелились. на высотах в 4-5км уже мессеру жить попроще, и в климб уйти проще, но эта потрясающая устойчивость яка на скорости велосипедитса всё-равно удивительна дальше некуда. Не знаю как онлайнерам, но у офлайнщиков интерес к нему пропадет наверное совершенно, в нем нивелировались все эти эффекты практически в ноль, сидишь как на Ф-16. в чем интерес летать на таком самолете? Этот патч в пору переименовать из "ИЛ-2 ШТУРМОВИК" в "Як-9 СУПЕРВЕРТОЛЕТ".
Vetochka
09.12.2006, 10:30
Люди, а что вы так разволновались? Автор типичный провокатор, который новые патчи пробовал также, как и все остальные. :D :D :D
Предлагаю перенести тему на "желтый". Там она пойдет намного веселее.
Перенесла сюда:
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1741451
Ниче, прошла пора версии "г-2-мегаубер" :)
lehitraot
09.12.2006, 10:46
Потому в самом первом сообщении я и сказал, что возможно в русской версии всё будет иначе. Русской версии к сожалению нету. Если где-то не прав -- извините.
Fantom_x
09.12.2006, 10:49
"Як-9 СУПЕРВЕРТОЛЕТ" гы.............. вот она где альтернативная история.
Ниче, прошла пора версии "г-2-мегаубер" :)
Кстати, далеконе факт что так. Скорее всего автор действительно провокатор - но даже несмотря на это синие сразу заныли :D Гут, то есть хорошо :)
BITL_DJUS
10.12.2006, 06:13
где синие заныли?
это красные рано радуються.
Незнаю аспид...
наши те стили... говорят вроде все ОК
:D
Fantom_x
10.12.2006, 07:46
А-спид
синие сразу заныли Гут, то есть хорошо
бедный А-спидушка мерещатся тебе везде ноющие синие, у тебя экстаз прямо.
Да ладно, пожуем-увидим :)
Kursant №1
10.12.2006, 09:13
Незнаю аспид...
наши те стили... говорят вроде все ОК
:D
это которые в майках "нАши" по улицам ходят? Ну тогда ладно...:D
серьёзно - в КАЖДОМ патче был либо самолет- недоразумение типа Лагга, которому ПОТОМ ( в следующем патче) добавили 300 км веса, а то он как дирижабЕль летал. Или самолёт-инвалид как Яки в версии 4.05 (чиста паралитик, самолёт для мазохистов, ей-богу:D ) но этот уродец был "компенсирван" Лавкой 5ФН у которой зимой двигатель принципиально не грелся на форсаже с закрытым радиатором. Синим... урезали скоости Фок серии А и теперь в горизонте от лавок не убежать, догонит лаввка, ну а чтобы совсем синие не загрустили, им в утешиние ОСТАВИЛИ супер Г2:)
Вот так и живём... всё правильней и правильней у нас ФМ и ДМ, одним слоганом - Слава КПСС!!! Тьфу, оговорился... Медоксу:D
ps если Як действительно НАСТОЛЬКО "кривой", то его просто уберут с серьёзных серверов, вот и все дела, имхо:)
Как заплакали синие!
Аспид, у меня такое впечатление, что ты писать умеешь, а читать - нет. Приведи хоть один пост из этой ветки, где бы синие жаловались или суетились? Ты, по моему, больше всех и суетишься, волнуешься и переживаешь. :)
AlexKich
10.12.2006, 10:32
Интересно, а почему тогда с серьезных серверов не убирали Г-2? :)
Lyric_40
10.12.2006, 10:38
где синие заныли?
это красные рано радуються.
Видимо Змия в рельности синие человечки замучали, вот он и придумывает истории чтоб легче жилось:yez:
2GvShAD_Harry
10.12.2006, 10:38
Ржунимагу.:umora: Да дождитесь же патча. А то напотом соплей не хватит:flame: :bravo: А то - слово за слово, хреном по столу:uh-e: Немного уже осталось%) :)
урезали скоости Фок серии А и теперь в горизонте от лавок не убежать, догонит лаввка, ну а чтобы совсем синие не загрустили, им в утешиние ОСТАВИЛИ супер Г2:)
Эх я скучаю по временам когда моя Лавонька в горизонте у земли до самоый базы держала за 700... эх как было весело смотреть на бедных синяков которые немогли догнать меня. :popcorn: :old: :sad:
Кстати, ШнМ ушел в печать :)
И не вернулся
Интересно, а почему тогда с серьезных серверов не убирали Г-2? :)
Г2 убер
только для красной стороны
а для меня например Г6 убер
у него залп круче
меня как на г2 так и на доре одинаково сбивают
так что убер не Г2 а пилот который его юзать умеет
вот вы тут про бедный урезаный Як плачете
а 2гшад на них этих самых Г2 косить почище газонокасилки(на АДВ)
так что убер -прокладка в смоле:)
каждый кто летать не умеет
тот и ищет причину своих бед в уберности смолей противника
кстати почему ЛА5фн с проектов не убрали для меня это просто суперубер:)
Не, дора лучше всех! В ролкие одном видел дору с Мк-108! В каком она патче будет, и будет ли вообще летабельная?
И не вернулся
Типун тебе а язык, если вернется! :mad: Пусть лучше на прилавки идет!
Не, дора лучше всех! В ролкие одном видел дору с Мк-108! В каком она патче будет, и будет ли вообще летабельная?
Летаб в 4.07м
Станислав
10.12.2006, 13:11
так то не Дора, то Та-152С с вооружением 5 стволов: МК-108 + толи 4 МГ-151, толи 2 МГ-151 и 2 еще МГ-131.
так то не Дора, то Та-152С с вооружением 5 стволов: МК-108 + толи 4 МГ-151, толи 2 МГ-151 и 2 еще МГ-131.
Первый вариант.
Кстати, кто уже юзает 4.07 простестируейте, плз, эту таху на предмет скорости у земли. Интересно, она у нее больше или меньше чем у Доры.
Поставил западный 4,07м - летаем, сегодня будем тестить в своем узком кругу киевских верпилов.....Оперативность обошлась дорого, но она стоила того, и уж намного лучше чем ожидание 4,07 после нового года в лучшем случаи. Для идейных и тех кто просто плохо спит если кому то лучше чем им, игра обошлась примерно в стоимость двух ДВД на западе;), и уверен, что в раз пять дешевле, чем этот же ДВД будет стоить через два месяца, два когда появиться у нас...... что еще раз говорит что не надо нас считать неплатежеспособными, было бы что покупать. Хочу сказать большое спасибо всем от лица киевских верпилов за оказанную помощь и содействие.
После выхода на русском куплю сразу ДВД, просто для поддержки МГ, покупка аддонов отдельно ничего кроме недоумения не вызывает, как так получилось что запад сразу получил на одном диске 4,07м несколькими днями ранее, а мы получим отдельными диссками 4,07м по отдельности и вместе не раньше чем через месяца полтора два не коментирую....
Позже после полета по сетке против реальных противников напину коментарии к ФМ и изменениям, если они будут иметь место....:yez: :beer:
Иконка Ил-2 Штурмовик 1946, при загрузке показывает версию 4,07м....пока все.
=Ronin= Глянь плиз МиГ-9 и т.д.. на предмет автомата подачи топлива, то биш вспыхивают движки при резкой даче РУДами?
Первый вариант.
Кстати, кто уже юзает 4.07 простестируейте, плз, эту таху на предмет скорости у земли. Интересно, она у нее больше или меньше чем у Доры.
Из неё надо уметь выжимать скорость :) Кстати, да.. на скольки Таха матчастью раскидывает тож интересно ;)
=Ronin= Глянь плиз МиГ-9 и т.д.. на предмет автомата подачи топлива, то биш вспыхивают движки при резкой даче РУДами?
В тест программу у нас обычно входит як1Б, Як-9, Ла-5, Миг Зуд, Ф-2, Ф-4, Р-39, Г-6...все на 50% топлива взлет расход набор высоты сход кто быстрей после точки поворота и сам бой... Сначала тестим одинаковые потом в разнобой друг с другом....
SG2_Be@r
10.12.2006, 15:00
Позже после полета по сетке против реальных противников напину коментарии к ФМ и изменениям, если они будут иметь место....:yez: :beer:
Глянь месса - тебе поверю на 100 %.
С уважением.
Fantom_x
10.12.2006, 15:04
=Ronin= лучше сперва фоку A6 пожалуйста.
ROA_FAZA
10.12.2006, 15:12
ну а действительно чего аспид радосно скачет-ну предположим что ЛТХ мессера г-2 действительно прижали-а что от этого измениться? да ничего-он как был так и останется лучшим догфайтером у синих-как были вечные ла-5 против г-2 так и остануться
ну будет меньше маневренных боев и больше нытья-ну чего вы у себя в зенах сидите выходите на побраночку и будет скучно как в 44 году-типа летать можно но только с преимуществом по высоте ударил и убежал вот и все
=Ronin= лучше сперва фоку A6 пожалуйста.
Я не профессиональный фоковод но думаю к концу дня 4,07 получат и они, и смогут сказать что то определенное в изменении ее поведение если они имеют место.
Изменений в поведении (резкости вертикали, роле) ф-2 и ф-4 в простом редакторе против пары Лагов (ботов) не заметил..... Отклики поставил все по 100, на Хотасе использовал тот же проффайл что и обычно для ф-2 ф-4 и г-2...Про як пока не могу ничего сказать однозначного будет ясно только после полетов против живого соперника через пару часов. В качестве тестера красных в полетах на пару в дуэлях как на Яках Лавках Мигах Кобрах одинаковых, так и на них против Ф-2 Ф-4 и Г-2 будет учавствовать товарищь Молчун;) ....кто знает тот поймет о чем я гутарю:D
Kursant №1
10.12.2006, 16:50
погоняйте А6 в горизонте, плиз, на высоте 100 метров с закрытым радиатором, оттримированную. Разгон со скорости НИЖЕ 450 км\ч:)
Скорость максимальная интересует... перегрев. И супротивника фокиного Ла 5ФН в тех же условиях. А-аа, лавку на крепкость в пикировании проверьте, любопытно. А то в 4.05 все красные бодренько так, пикировали безболезненно до почти до 700 км\ч Реализовать преимущество в пикировании до высот 3000 фокам\мессам было нереально, нету разрыва дистанции - не отстают тряпочные от жАлезных:D Изменилось ли чего в этом плане? Во сколько вопросов:eek:
9/JG52_Bubi
10.12.2006, 17:02
ух ты, неужели количество "Хатманов" сильно сократиться :D
Это очень правильно, Хартаман должен быть один !!!!!!!:)
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ))))))
Аспид, Аспид!! Дорогой, успокойся, может валерьяночки, валидольчика, пургенчика?
Первый вариант.
Скорость у неё у земли не может быть больше чем у Доры, в следствии более тяжелого вооружения и большего размаха крыльев. Вроде говорили про 590 (по компарю Д9-44 жмет 610 у земли, а Д-9-45 615), но высотные хар-ки должны быть лучше чем у Доры.
погоняйте А6 в горизонте, плиз, на высоте 100 метров с закрытым радиатором, оттримированную. Разгон со скорости НИЖЕ 450 км\ч:)
Скорость максимальная интересует... перегрев. И супротивника фокиного Ла 5ФН в тех же условиях. А-аа, лавку на крепкость в пикировании проверьте, любопытно. А то в 4.05 все красные бодренько так, пикировали безболезненно до почти до 700 км\ч Реализовать преимущество в пикировании до высот 3000 фокам\мессам было нереально, нету разрыва дистанции - не отстают тряпочные от жАлезных:D Изменилось ли чего в этом плане? Во сколько вопросов:eek:
A-6 550 (по спидбару устойчиво) перегрев 2мин15 секунд карта Смоленск 100 топлива радиатор закрыт.
Ла-5фн 565 (по спидбару 560) перегрев 2 мин 10сек .....все то же. Ла5фн на 730 отрыв элеронов на 790 разрушение
A-6 550 (по спидбару устойчиво) перегрев 2мин15 секунд карта Смоленск 100 топлива радиатор закрыт.
Ла-5фн 565 (по спидбару 560) перегрев 2 мин 10сек .....все то же. Ла5фн на 730 отрыв элеронов на 790 разрушение
Это все то же что и было
Feld упомянул про разгонные х-ки в пикировании. К примеру с 2000 м до 0 на разных самолётах. Сечас что на яке что на фоке все одно.
228ShAD_Kam
11.12.2006, 05:53
Это... Вообщем, а как с реакцией на клавиатуру - мне как пианисту очень интересно.
Kursant №1
11.12.2006, 09:05
Это все то же что и было
Feld упомянул про разгонные х-ки в пикировании. К примеру с 2000 м до 0 на разных самолётах. Сечас что на яке что на фоке все одно.
Да , Роси, разгонные само-собой, но лавка НЕ должна пикировать, кидаясь элеронами на 730 км\ч, это должно с ней происходить километров на 100 раньше. На граници 650 км\ч. А так как есть, уйти в пикировании, создать разрыв даже на фоке не получится. Или пикировать нужно не менее чем с 5000 на грани флаттера. Короче, всё как БЫЛО в в 4.05 - пилоты фок, помните СВОЮ высоту;)
После выхода на русском куплю сразу ДВД, просто для поддержки МГ Для "поддержки" МГ вы уже всё что могли сделали. Поддержав пиратов, качая и создавая новые источники в пиринговых сетях. Поражает, что из-за сиюсекундного удовольствия, те, кто казалось-бы, должен быть заинтересован в том, как работали МГ раньше, делают всё, чтобы новые дополнения пробивались у издателя с большим трудом (а издателю финансировать воруемые, распространяемые в сети свободно, а следовательно - непокупаемые, дополнения интереса никакого), и на них придумывались изощрённые системы защиты. Рассказы о "наказании" издателя - бред, т.к. "наказываете" вы разработчиков и следовательно себя, в первую очередь.
2GvShAD_Lucky_
11.12.2006, 09:41
Полетали. Потестили. Достаточно много интересного обнаружили. Вполне возможно что это всё субъектив, но тем не менее. Ув. Тот выложил график, в котором видно что у мессера вираж вроде покруче стал. Видимо, и у других самолетов вираж стал на примерно ту же величину менше. К сожалению нету соответствующего инструментария, для точных замеров. Ну да не важно. Теперь об увиденном. Не знаю, влияние ли это управления или еще что но при прочем равном стрелять стало гораздо приятнее. Мы дуэлились несколько раз як1б-як9 против г2. Что могу сказать? Ощущаю себя пилотом не совсем булочным, и своего соперника тоже. Что такое сталфайт-энергетика-маневр представление имею. Дуэли были в равных условиях на разных высотах. Когда я сидел в мессере - сливал я. Когда он - сливал он. Ниже 3000-3500 тыщ у мессера по-моему шансов теперь практически нет. Як и догонит, и перевиражит, и почти переклимбит. А если не переклимбит, то а-ля вертолет остановится на месте, и аки орудийная башня легендарного крейсера "Аврора" повернет свой нос куда надо, и влепит залп пытающемуся удрать в климбе мессу. Создается ощущение, что як теперь летает не в воздухе, а по дороге ездит. Не знаю почему, но мне кажется что самолеты должны летать а не висеть в воздухе как воздушные шары. Видимо, это следствие нового управления, т.к. реакция на джойстик теперь более смазана. В мессере же наоборот, на малых скоростях перетянуть легко, на больших - недотянуть. Так лихо на большой угол атаки выйти почему-то не получается, а если и вышел то обратно возвращается уже не так резво и энергия сливается быстрее. Хотя может это всё дело привычки... Здесь все дуэлились г6 против спит9? Короче, итог всего этого видимо, в том, что мессеру без преимущества мало что светит теперь. А с преимуществом надо чтобы мишени летали прямо и не шевелились. на высотах в 4-5км уже мессеру жить попроще, и в климб уйти проще, но эта потрясающая устойчивость яка на скорости велосипедитса всё-равно удивительна дальше некуда. Не знаю как онлайнерам, но у офлайнщиков интерес к нему пропадет наверное совершенно, в нем нивелировались все эти эффекты практически в ноль, сидишь как на Ф-16. в чем интерес летать на таком самолете? Этот патч в пору переименовать из "ИЛ-2 ШТУРМОВИК" в "Як-9 СУПЕРВЕРТОЛЕТ".
Ну шо, синие , почуствовали себя на месте ЯКа в 4.05 ? ;) А то "!все нормально" "можно биться" :) и т.д . есть подозрение что в 4.05м протсто ФМ яков и мессов местами попутали :) ;) А щаз вернули на место :) ;)
А про корректор расскажите. Прокатывает ли теперь установка 60% сразу со старта?
2GvShAD_Lucky_
11.12.2006, 09:49
Да , Роси, разгонные само-собой, но лавка НЕ должна пикировать, кидаясь элеронами на 730 км\ч, это должно с ней происходить километров на 100 раньше. На граници 650 км\ч. А так как есть, уйти в пикировании, создать разрыв даже на фоке не получится. Или пикировать нужно не менее чем с 5000 на грани флаттера. Короче, всё как БЫЛО в в 4.05 - пилоты фок, помните СВОЮ высоту;)
Это ОТКУДА такие сведения почерпнуты , о том на какой скорости у лавки должно элероны отрывать ? :)
Это ОТКУДА такие сведения почерпнуты , о том на какой скорости у лавки должно элероны отрывать ? :)
это СЛАДКИЕ МЕЧТЫ... :)
Kursant №1
11.12.2006, 10:12
да так сразу и не вспомнишь, но... можно догадаться :) Ты же не будешь спорить с аксиомой - авиационный дюраль крепче перкаля? Почему-то любимым приёмом немецких пилотов ежели что не так пошло - переворотом и отрыв в пикировании. За ними даже не гнались, знали что бесполезно. Даже в Иле, где у нас "всё правильно" до патча 4.05 в пикировании было РЕАЛЬНО оторваться, главное УСПЕТЬ набрать скорость выше 630 км\ч, а вот в 4.05 и яки и лавки чудесным образом стали пикировать не намного хуже немецких самолётов. А разница почти в 100 км\ч добавленная красным крафтам до разрушения в 4.05, сильно осложнила жизнь синим пилотам. Просто красные предпочитали не упоминать про такую малость, как в своё время не смущались супер-качествами Лагга, а чё... подумаешь, вот Г2 у синих - мрак и ужас:D
Почему-то любимым приёмом немецких пилотов ежели что не так пошло - переворотом и отрыв в пикировании. За ними даже не гнались, знали что бесполезно.Только бесполезно скорее не потому, что флаттер, а потому, что на пикировании и мессер, и тем более фока скорость набирали быстрее, нежели преследователи. И ведь в игре все так и было, но, начиная с какого-то недавнего патча, динамика разгона на снижении у всех самолетов резко выровнялась...
Значит будем жить с этим. Патчей для Ил-2 исправляющих ФМ/ДМ, скорее, больше не будет.
Ну шо, синие , почуствовали себя на месте ЯКа в 4.05 ? ;)
интересно, какая у красных в 4.07 страшилка будет. наверное начнут подводить мессы к общему знаменателю с лаггом. ну а че, хороший же самалет. двигатель как у яка, формы как у лавки. а пушка так вообще от Ила.
Однозначна мессер ему не соперник.
вы бы своего яка не с мессом сравнивали, а с лафками, спитами.
в 4.05 на догфайте повстречать чела на яке - боольшая редкость, зато на форуме оказывается все только яках гоняют.
2GvShAD_Lucky_
11.12.2006, 11:57
да так сразу и не вспомнишь, но... можно догадаться :) Ты же не будешь спорить с аксиомой - авиационный дюраль крепче перкаля? Почему-то любимым приёмом немецких пилотов ежели что не так пошло - переворотом и отрыв в пикировании. За ними даже не гнались, знали что бесполезно. Даже в Иле, где у нас "всё правильно" до патча 4.05 в пикировании было РЕАЛЬНО оторваться, главное УСПЕТЬ набрать скорость выше 630 км\ч, а вот в 4.05 и яки и лавки чудесным образом стали пикировать не намного хуже немецких самолётов. А разница почти в 100 км\ч добавленная красным крафтам до разрушения в 4.05, сильно осложнила жизнь синим пилотам. Просто красные предпочитали не упоминать про такую малость, как в своё время не смущались супер-качествами Лагга, а чё... подумаешь, вот Г2 у синих - мрак и ужас:D
Вишь ли смотря какой толщины авиационный дюраль, и как и чем обработана перкаль :) к тому же РАЗРУШЕНИЕ элерона, это далеко не только отрыв перкаля :) но ОТРЫВ Элерона, а что-то мне подсказывает, что в он мех-м его поворота был сделан отнюдь не из дерева, чтобы его с корнем отрывало на скоростях 100км меньше :) К тому же елерон самая "часто набранная" часть самолета и оторвать перкаль от элерона очень сложно :) так что твои рассуждения "килограм железа легче килограмма пуха" - ерунда :) есть понятие ПРОЧНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ и уж материал его выпонения дело второе :) хотя и немаловажное :)
2GvShAD_Lucky_
11.12.2006, 11:58
интересно, какая у красных в 4.07 страшилка будет. наверное начнут подводить мессы к общему знаменателю с лаггом. ну а че, хороший же самалет. двигатель как у яка, формы как у лавки. а пушка так вообще от Ила.
Однозначна мессер ему не соперник.
вы бы своего яка не с мессом сравнивали, а с лафками, спитами.
в 4.05 на догфайте повстречать чела на яке - боольшая редкость, зато на форуме оказывается все только яках гоняют.
На форумах народ тусуется "проектный" :) на догфайт почти не ходит :)))
А то что не летают на догфайтах .... тыб еще не штуке предложил в догфайт, или на ТБ3 :)) Ну не получается не ём догфайт , вот и не летают :)
[FH]CHEH
11.12.2006, 12:04
Первое что бросилось в глаза -
нос задирай как хочешь - видимо следствие изменения отклика на управление. Ролл вроде такой-же. Вобщем ваши впечатления?
НАчну с конца - впечатления положительные.:) Реализм наконец наступил. Красным просить что либо у МГ больше не надо. Большая часть красных вирпилов будет теперь летать на моих любимых Яках. Я всегда подозревал что этот самолет прекрасен, и теперь это будет доказано на деле.
Самый прикол в том, что "1946" это последнее дополнение, так что жаловаться больше незачем и некому.:beer:
2GvShAD_Lucky_
11.12.2006, 12:07
CHEH;880300']
Самый прикол в том, что "1946" это последнее дополнение, так что жаловаться больше незачем и некому.:beer:
ПО ДЕРЕВУ СТУЧИ, ПО ДЕРЕВУ, БЛИН , черный ворон :) ;):expl:
Ну шо, синие , почуствовали себя на месте ЯКа в 4.05 ? ;) А то "!все нормально" "можно биться" :) и т.д . есть подозрение что в 4.05м протсто ФМ яков и мессов местами попутали :) ;) А щаз вернули на место :) ;)
боюсь там попутали как раз всё что только можно:uh-e:
Addon с бадуна выпускался это точно!!!:umora:
тыб еще не штуке предложил в догфайт, или на ТБ3 :))А что такого? На штуке Б2 я догфайтил не далее как вчера, за 3 минуты убил Ила и Яка, оба раза ПК. Правда, жопу мне в итоге все же отстрелили. :)
А насчет догфайта на ТБ - есть же известный трек, очень интересный и красивый. На ТБ, который СПБ. :)
:bravo: :bravo: :bravo:
На форумах народ тусуется "проектный" :) на догфайт почти не ходит :)))
А то что не летают на догфайтах .... тыб еще не штуке предложил в догфайт, или на ТБ3 :)) Ну не получается не ём догфайт , вот и не летают :)
на штуке очень даже. :)
то что поправили яка это очень хорошо, не для кого не секрет, что был откровенно корявым самалем. надеюсь, что поправили не только на фоне месса.
Kursant №1
11.12.2006, 12:20
так что твои рассуждения "килограм железа легче килограмма пуха" - ерунда :) есть понятие ПРОЧНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ и уж материал его выпонения дело второе :) хотя и немаловажное :)
так и делали бы немецкие конструкторы фоки из "тряпок", вооруженные великой наукой сопромат, а они-то и не знали, дураки, "жАлезо" переводили:D
ps кстати, перкаль просто СРЫВАЛО набегающим потоком, ну не выдерживала "тряпка" нагрузок в отличии от дюраля, чего с этим спорить?:eek:
CHEH;880300']НАчну с конца - впечатления положительные.:) Реализм наконец наступил. Красным просить что либо у МГ больше не надо. Большая часть красных вирпилов будет теперь летать на моих любимых Яках. Я всегда подозревал что этот самолет прекрасен, и теперь это будет доказано на деле.
порадуемся красным новогодний подарок%)
Тридцать третий
11.12.2006, 12:37
так и делали бы немецкие конструкторы фоки из "тряпок", вооруженные великой наукой сопромат, а они-то и не знали, дураки, "жАлезо" переводили:D
ps кстати, перкаль просто СРЫВАЛО набегающим потоком, ну не выдерживала "тряпка" нагрузок в отличии от дюраля, чего с этим спорить?:eek:
А это, как его... НЕ-162 из чего был сделан? Целиком из дюраля? Или "тряпки" применялсь?
Фюзеляж Hе.162 был монококовым из легкого сплава с деревянным носовым конусом. Hеразъемное крыло было в основном из дерева с фанерной обшивкой и металлическими законцовками. Оперение и рули были из легкого сплава, за исключением деревянного киля.
Так что, сопромат рулит, а серость удивляется.
Из вчерашнего тестированния могу написать некоторые мысли. Версия 4,07. Тестили самолеты Як-1б, Як-9, Ла-5, Р-39, Миг -3уд, Ф-2, Ф-4, Г-2, Г-6......а также по приколу новейшие образцы космической техники:D :D :D .. Тесты проводились на карте старт с земли спиной друг к другу, взлет набор высоты, разворот вокруг аэростатов на растоянии 2 км от точки взлета и курс на сближение, дальше бой и т.д. Топлива 50%. Такой вариант схождения позволял прикинуть скороподьемность (относительную) так как оба пилота стремились до начала занять более выгодную по высоте позицию. Встреча происходила на высоте около 2000 метров, и начиналась из положения по высоте которое могла занят каждая из машин на момент встречи. Измерения не делались все по своим наблюдениям.... Тест партнет Молчун;) :D :D
1. В наборе до 2000 метров ф-2 примерно на 50-70 метров приходит выше як-1б, проигрывает Як-9 100 метров, проигрывает Ла-5 300 метров..
Ф-4 уверенно 100 над ЯК-1б, Р-39Н1, равны с Як-9, проигрывает Ла-5 150-200 метров.... Г-2 результаты на 100метров лучше по сравнения с ф-4 субьективно.... Итак первая новость Ла-5 забираеться на 2000 метров лучше всех и говоря в целом скороподьемность красным подняли.... Цифры я думаю мы увидим в ближайшее время в компаре... Все что пишу это субьективное наше мнение.
2. Теперь по самому бою....вывод простой по моему непрофессиональному мнению, товарищи синие до 2000 метров что на ф-2, ф-4, г-2, г-6 не имея приймущества в высоте в 300-500, или эквивалент этого в скорости энергии - в бой не вступать не под каким предлогом...
3. Все перечисленные синие самолеты сливают по полной программе перечисленным красным правый вираж..... без вариантов для синих даже используя Йо-Йо, тример, без и с закрылками и т.д. яку особенно, историческая правда восторжесвовала... В левом проживете дольше, но только и всего. Товарищи красные есть особенность виража (особенно на Яке) вираж должен быть устойчивым и делаться правильно на скорости не меньше 240 км лучше 250-300... Ниже скорости 210-220 км и в сталфе приймущество уходит на сторону синих самолетов в ножницах и т.д. (если его таковым можно назвать)...Да забыл если на 6 кобра то тут гаплык на любой скорости и маневре у земли....
Также теперь рекомендую обратить внимание на работу с газом и закрылками на маленьких скоростях и высотах, в случаи резкого скидывания газа убирания, выпуска закрылков вас могут поджидать неприятные часто с трудом исправляемые сюрпризы.... По двигателю надпись перегрев появляеться теперь по ощущениям раза в два быстрее обычного, полет с открытым радиатором рекомендуеться почти всегда вне боя, и стоит смотреть за двигателем в пикировании...И хотя надпись появляеться быстро нам не удалось не разу спалить хоть один из двигателей, в том числе летая и с перегревом... Необходимо четкое использование корректора и ИМХО эффективность и неэффективность от его использования или нет теперь более ярко выражена....
Теперь по пилотированию вцелом.....Рельсы красным вернули если так можно сказать, особенно порадовал як, характерного энерционного момента от двигателя теперь нет, самолет легко управляем, устойчив в маневрах, хорош в управлении на скорости, но теперь имеет место небольшое легкое продольное раскачивание, что заметно и приносить легкий дискомфорт при стрельбе и в наивысшей точке в вертикальных маневрах... У синих этого нет самолет управляем как обычно ....
Товарищи дрочеры к сожалению я вас вынужден огорчить и взять свои слова выше обратно, а также сказать огромное спасибо и отдать дань уважения программистам МГ в онлайне ваши быстрые эволюции приводящие к оргазму и вас и соперника теперь очень и очень затруднительны, на красных практически не возможны - что не может не радовать...
На як-1 и Як-1Б можно вести войну, и не быть теперь в роли постоянной мишени, ЯК-9 теперь ИМХО основной достойний самолет войны, повление Ла-5 позволяет вести реальную войну за превосходство в воздухе.... К сожалению учитывая особенность ведения войны в проэктах где война идет в воздухе а не на земле, можно констатировать уход синих в глубокий космос и еще большее развитие командной игры и тактики бум зума.
P.S Я не меломан но хочу сказать про звук... Какой кайф!!!!!!! Мы ничего не мудрили все настройки дефолтные, но звук попадания в крыло пули как в консервную банку, звук двигателей и т.д. и т.п вызвал не меньший восторг а может и больший восторг чем патчь.... Включенный для сравнения 4,05 привел в жуткое уныние.... Не знаю может для меломанов на запад идет другой звук, но надеюсь что это не так.
Смелый шаг и патчь Медокса.... Плачь синих на западе обеспечен... Если это последний из патчей для Ил-2 то плачь переходящий в вой.. Мое ИХМО хоть я много и летал за синих, наверно это самый исторически приближенный рассклад в рамках возможности моделированния Ил-2 и учитывая что Медокс все таки русский человек ;) ;) :D
гдето писалось, что Ла5 сливал мессу по всякому. и в вираже и в наборе.
и про кобру тоже говорили что внизу утюх
2GvShAD_Lucky_
11.12.2006, 12:59
гдето писалось, что Ла5 сливал мессу по всякому. и в вираже и в наборе.
Хорошее слово ГДЕТО :)))
Еще хорошие слова КТОТО, КОГДАТО, ВРОДЕБЫ ! ;)
:ups:
да не, честно. год, два назад модно было козырять этой ссылкой. там якобы приводились отчеты из какогото полка с севера.
2GvShAD_Lucky_
11.12.2006, 13:08
да не, честно. год, два назад модно было козырять этой ссылкой. там якобы приводились отчеты из какогото полка с севера.
Ой, саавсем забыл еще одно слово КАКОЙТО !! :))) :bravo: :umora:
Тридцать третий
11.12.2006, 13:12
исчо одно ЯКОБЫ :) :)
Либо Юсс выложил неправильный компарь, либо одно из двух...
не ссы кипятком. не знаешь, значит не видел. а то смайлиоков понатыкал мля...
2GvShAD_Lucky_
11.12.2006, 13:16
не ссы кипятком. не знаешь, значит не видел. а то смайлиоков понатыкал мля...
Гуген, я инопланетян, например, тоже не видел :))) Однако это еще не факт , что они есть , если ты скажешь кто-то , где-то видел :)
Опятже возвращаясь к нашим ЛАвкам :) Ла5 ты упомянул зато твое "хуже месса" :) - просто лурез :) 109B наверное тоже лучше лавки :)))
По компарю Юсса имейте ввиду разговор идет о наборе до 2000, тут впринципе не может быть большой разницы и если есть то она может быть субьективна на какой скорости на каком режиме... От себя могу сказать набор выше 2000 давал рост приймушества синих, но повторю мы туда не залазили...
По компарю Юсса имейте ввиду разговор идет о наборе до 2000, тут впринципе не может быть большой разницыТем не менее, разница не менее 1 м/с на протяжении 4 км пути на скорости около 80 м/с дает не менее 50 м преимущества у мессера... Посему либо кое-кто не умеет климбиться, либо компарь врет. Третьего не дано.
Гуген, я инопланетян, например, тоже не видел :))) Однако это еще не факт , что они есть , если ты скажешь кто-то , где-то видел :)
Опятже возвращаясь к нашим ЛАвкам :) Ла5 ты упомянул зато твое "хуже месса" :) - просто лурез :) 109B наверное тоже лучше лавки :)))
какие там на севере в 42 мессы были, вот хуже них. ну что тут непонятного.
парадигма 4.07 - "месс выше 6000 - живой месс, ниже 3000 100% труп, самалет одного удара" неправильная нифига. Проходили уже. Это вовсе не бой и тем более не война. С точки зрения игры не интересно будет не тем не другим.
2GvShAD_Lucky_
11.12.2006, 13:32
какие там на севере в 42 мессы были, вот хуже них. ну что тут непонятного.
парадигма 4.07 - "месс выше 6000 - живой месс, ниже 3000 100% труп, самалет одного удара" неправильная нифига. Проходили уже. Это вовсе не бой и тем более не война. С точки зрения игры не интересно будет не тем не другим.
ВОт уж действительно непонятно ! Ну сказал же кто-то приземлялись инопланетяне, чего тут непонятно - ПРИЗЕМЛЯЛИСЬ и ИНОПЛАНЕТЯНЕ !!! НА ЗЕМЛЮ !!! :umora: :umora:
Почему-то парадигма ЯК- самолет "никакого удара" - взлетели труп никого не смущало :) ;)
Kursant №1
11.12.2006, 13:33
А это, как его... НЕ-162 из чего был сделан? Целиком из дюраля? Или "тряпки" применялсь?
Фюзеляж Hе.162 был монококовым из легкого сплава с деревянным носовым конусом. Hеразъемное крыло было в основном из дерева с фанерной обшивкой и металлическими законцовками. Оперение и рули были из легкого сплава, за исключением деревянного киля.
пример твой неудачен. Попал ты пальцем в Жо...
Мало того, что сам самолёт был недоведён до "ума", так их и было всего "полторы штуки" -
" К 11 апреля в двух группах и штабной эскадрилье JG1 вместо 120 положенных по штату Не-162, только I/JG1 располагала 16-ю машинами (из них 10 боеготовых), а летчиков набиралось не больше семидесяти человек. Поэтому в I/JG1 была расформирована четвертая, а в II/JG1 - восьмая эскадрильи."
Не нужно забывать так же, что выпускали его в жуткой спешке, имея дефицит времени и главное - РЕСУРСОВ , в том числе и в аллюминии, который был нужен для ПРОВЕРЕННОЙ машины - Ме-262
И ещё... ты значение слов по-русски разумеешь? Понимаешь ЧЕМ отличается "тряпка" (перкаль) в плане прочности от "фанеры", что ставилась на Не 162?
ВОт уж действительно непонятно ! Ну сказал же кто-то приземлялись инопланетяне, чего тут непонятно - ПРИЗЕМЛЯЛИСЬ и ИНОПЛАНЕТЯНЕ !!! НА ЗЕМЛЮ !!! :umora: :umora:
Почему-то парадигма ЯК- самолет "никакого удара" - взлетели труп никого не смущало :) ;)
втрой аспид короче. досвидания.
Kursant №1
11.12.2006, 13:43
Товарищи дрочеры к сожалению я вас вынужден огорчить и взять свои слова выше обратно, а также сказать огромное спасибо и отдать дань уважения программистам МГ в онлайне ваши быстрые эволюции приводящие к оргазму и вас и соперника теперь очень и очень затруднительны, на красных практически не возможны - что не может не радовать...
ага-а... (не спеша передЁргивает завор):D
пример твой неудачен. Попал ты пальцем в Жо...
Мало того, что сам самолёт был недоведён до "ума", так их и было всего "полторы штуки" -
" К 11 апреля в двух группах и штабной эскадрилье JG1 вместо 120 положенных по штату Не-162, только I/JG1 располагала 16-ю машинами (из них 10 боеготовых), а летчиков набиралось не больше семидесяти человек. Поэтому в I/JG1 была расформирована четвертая, а в II/JG1 - восьмая эскадрильи."
Не нужно забывать так же, что выпускали его в жуткой спешке, имея дефицит времени и главное - РЕСУРСОВ , в том числе и в аллюминии, который был нужен для ПРОВЕРЕННОЙ машины - Ме-262
И ещё... ты значение слов по-русски разумеешь? Понимаешь ЧЕМ отличается "тряпка" (перкаль) в плане прочности от "фанеры", что ставилась на Не 162?
сложно представить, что самолет, имеющий скорость в горизонте 620, должен разваливаться в пикировании на скорости 650... :rtfm:
Elephant
11.12.2006, 13:44
...
Что-то кажется справедливым, что-то весьма спорным. Геймплэй в очередной раз претерпит существенные изменения (это мне не по душе). Если синих выгоняют на высоты ~7000, то надо было и видимость самолетов улучшить, чтобы было и вашим и нашим. И тогда мы кстати плавно возвращаемся к старым временам VEF2 :)
2GvShAD_Lucky_
11.12.2006, 13:47
Да врешь ты все !!! У СССРа за всю войну 600000тонн люмина было, ито наши деревянные еропланы делали потому что производственные линии не хотели менять чтобы план не нарушить, а у Немцев 1700000 и им не хватало ?!!! Неа, это потому что деревянный ероплан правильнее летает и не ломается так быстро как железные, а то как новые ероплан к немцам придет на фронт, его сразу на ложки переводят , а из фанеры ложку не сделаешь , вот и стали с воровством бороться :)))
p.s. привет Мутьке, и ... кто там еще про то что в СССРе люмина навалом было говорил? ;))))
2GvShAD_Lucky_
11.12.2006, 13:50
втрой аспид короче. досвидания.
Ну если Аспид= человек не берущий слепо на веру утверждений типа "где-то , когда-то, кто-то, яко-бы" и не падающий ниц при слове "немецкая техника", не ищущий в любом чихе "происки кровавой гебни, и Сталина- ее пророка", то СПАСИБО ОГРОМНОЕ за комплимент :)
Тем не менее, разница не менее 1 м/с на протяжении 4 км пути на скорости около 80 м/с дает не менее 50 м преимущества у мессера... Посему либо кое-кто не умеет климбиться, либо компарь врет. Третьего не дано.
Мы не сходились в верхней точке встречи по климбу для выяснению разницы в высоте по приборам, а после схода на достаточно близкую дистанция начинали бой в результате чего как правило оба набирали предварительно скорость в горизонте или в легком поднирывании, но могу тебя заверить если бы один из противников продолжал бы климбиться навстречу противнику а второй начал атаку разогнав самолет в горизонте или в легком пикировании шансов выжить у климбящегося ноль ни по прямой ни в спирали.... даже на г-2. Вот выше 2000 форсаж на лавке сдава и серьезно и я не спорю что получить на немце (особенно г-2) приймущество в итоге МОЖНО И НУЖНО но атаковать без него (приймущества) или в равных условиях до 2000 смерти подобно... Я потому и написал как мы тестили потому что никто естественно вам не мешает после взлета грести подальше от всех до 6000 7000 и только потом смотреть вниз в поисках противника.... Напомню это было не АДВ и разновидность дуэли с условиями разворота вокруг контрольной точки и движение навстречу противнику, а не продолжения дальнейшего климба в сторону и подальше от противника до получения явного приймущества....
Kursant №1
11.12.2006, 13:55
сложно представить, что самолет, имеющий скорость в горизонте 620, должен разваливаться в пикировании на скорости 650... :rtfm:
вообще-то разговор щел (если тебе лениво пару страниц выше почитать) о Яках, Лавках, у которых крыля были тряпочные (ранних) и о их способностях пикировать почти на равне с самолётами из аллюминия.
да нафиг нам He???
ты в пример еще приведи планера.
тебе привели в пример: а Именно ФАНЕРА Крепче Дюраля Разницу сечешь??? это же бред:umora: по твоему правельно всё.... хотя понятно, каждая из сторон кусок колбосы будет тянуть в свою сторону.
Что-то кажется справедливым, что-то весьма спорным. Геймплэй в очередной раз претерпит существенные изменения (это мне не по душе). Если синих выгоняют на высоты ~7000, то надо было и видимость самолетов улучшить, чтобы было и вашим и нашим. И тогда мы кстати плавно возвращаемся к старым временам VEF2 :)
Ты просто читаешь наши мысли, мы тоже в конце тестов одновременно сказали - и снова здравствуй VEF2:D :D :D :D
вообще-то разговор щел (если тебе лениво пару страниц выше почитать) о Яках, Лавках, у которых крыля были тряпочные (ранних) и о их способностях пикировать почти на равне с самолётами из аллюминия.
не лениво, внимательно читаю с первой.
твой пост http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=880132&postcount=165 - лавка должна терять элероны на скорости 650.
:rtfm: РЛЭ, Ла-5 - разрешается пикировать до 625 по прибору.
:rtfm: РЛЭ, Ла-5ФН - разрешается пикировать до 650 по прибору.
в результате чего как правило оба набирали предварительно скорость в горизонте или в легком поднирыванииЗначит, у мессера в этот момент должна быть выше скорость...
Тридцать третий
11.12.2006, 14:07
да нафиг нам He???
тебе привели в пример: а Именно ФАНЕРА Крепче Дюраля Разницу сечешь??? это же бред:umora: по твоему правельно всё.... хотя понятно, каждая из сторон кусок колбосы будет тянуть в свою сторону.
Если ты умного ничего сказать не можешь - так молчи или жуй или еще что ртом делай. А именно: фанера не крепче дюраля, и дюраль не крепче фанеры. Точно так же, как фанера не тяжелее чугуна, а чугун не тяжелее фанеры. Если ты приведешь мне пределы прочности на растяжение дюраля и фанеры, и скажешь: предел прочности такого-то материала больше, чем у такого-то - я соглашусь. Но конструкцию из этих материалов можно сделать равнопрочную. Если ты полный ноль в сопромате и конструировании - так и не выступай.
2GvShAD_Lucky_
11.12.2006, 14:07
Вообще то , если вы еще не в курсе
ЛА5
"Консоли имели угол поперечного V=5°. Лонжероны - деревянные с полками из дельта-древесины (на истребителях Ла-5ФН тип 41 завода № 21 начиная с 1944 года устанавливали металлические лонжероны.) К консолям с фанерной обшивкой крепились автоматические предкрылки, щитки-закрылки типа "Шренк" и элероны типа "Фрайз" с дюралевым каркасом, обшитые перкалью. "
ЯК1
"Крыло. Деревянной конструкции, двухлонжеронное, неразъемное, трапециевидной формы в плане с закругленными концами, с жесткой работающей обшивкой. Профиль крыла Clark YH с относительной толщиной: 15% в плоскости симметрии самолета и 7% на концах крыла. Основным силовым элементом крыла является передний лонжерон с носком крыла толщиной до 8 мм, выклеенным из трехслойной миллиметровой фанеры. Задний лонжерон слабее переднего и является вспомогательным. Оба они коробчатого сечения: полки склеены из сосновых реек, стенки фанерные с переменной толщиной от 10 мм в корне крыла до 3 мм на конце. 46 нервюр соединены между собой продольными стрингерами и вместе с концевыми дугами составляют набор крыла. Нервюры разрезные; носики все двухстепенные, ферменной конструкции; средние части и хвостики балочной конструкции, двухстепенные в корневой части крыла и одностеночные на концах плоскостей. Стрингеры разрезные, состоят из сухариков и планок сечения 8x10 мм. За передним лонжероном крыло обшито бакелитовой фанерой толщиной от 3 до 5 мм.
Между носками нулевой и седьмой нервюр сделан вырез под нишу шасси, а между нервюрами 6 и 7 сквозь передний лонжерон пропущена консольная ось, на которую опирается его стойка. В этом месте лонжероны соединены дюралевой балкой ферменной конструкции. Между лонжеронами от нервюры 1 до нервюры 12 расположены вырезы под бензобаки, закрытые снизу дюралевыми панелями на шурупах, служащими одновременно обшивкой крыла.
К заднему лонжерону на трех фрезерованных дюралевых кронштейнах подвешен двухсекционный (противофлаттерная мера) элерон. Элероны типа "фрайз" (с большой осевой компенсацией для парирования момента рыскания при их отклонении) дюралевые, клепаные, обшиты полотном и имеют 100%-ную весовую компенсацию. На левом элероне установлен переставляемый на земле триммер (на Як-16 триммер заменен пластиной-компенсатором)."
Это к вопросу о ПЕРКАЛЕВОМ КРЫЛЕ ;)
2GvShAD_Lucky_
11.12.2006, 14:09
да нафиг нам He???
Видишь ли прочность обуславливается НЕ ТОЛЬКО материалом из которого изготовлена деталь, но и САМОЙ КОНСТРУКЦИЕЙ :) Это то чего ты как и они упорно понимать НЕ ЖЕЛАЕШЬ :)
сложно представить, что самолет, имеющий скорость в горизонте 620, должен разваливаться в пикировании на скорости 650... :rtfm:А ты все-таки представь:
А.С. Под каким углом пикировали, с какой скоростью, с какой высоты и на какой высоте осуществляли сброс бомб?
Д.А. Бомбили только с пикирования. Перед пикированием обязательно узнавали направление ветра, что бы правильно вычислить величину упреждения. Если была возможность, то заход на пикирование организовывали так, что бы ветер был попутным. Пикировали с высоты 2 тысячи, сброс где-то на тысяче. Угол пикирования был где-то градусов 45-50-т. Скорость на пикировании? До 550-600 км/час. За «максимум» выходить было опасно, можно было довести до разрушения самолета.
А.С. Какой был диапазон скоростей, на которых Ла-5ФН вёл бой?
Д.А. В бою на спидометр не смотришь, ты машину «чувствуешь».
А скорости были примерно такие. Начинали бой на максимальной, это где-то 610-620 км/час. Если пикировали, то понятно, скорость была ещё больше, километров на 30-ть.
Доброе время суток
Курсант, но почему за всю войну и фокам и Мессам не переделали управляющие поверхности?? Ведь и у того и у другого ВСЕ управляющие поверхности были сделанны из дюралевого кракаса, обтянутого полотном. Как и на яках так и на Лаггах была аналогичная конструкция! Нормы прочности никто не отменял! Т.е. если самолёты сделанны с одинаковыми запасами прочности, то усилия на отрыв элерона у них будут ОДИНАКОВЫЕ, неважно из чего сделан самолёт, из делева или из дюраля. просто сечения ответственных мест будут РАЗНЫЕ ;). Другой вопрос о качестве лакокрасочного покрытия! Лагги не обшивались перкалью ;) если правильно понимаю технологию производства того времени, то Лагги красились прямо поверх этой дельтадревесины(предварительно загрунтованной), а вот Яки, те да, покрывалась фанерная обшивка перкалью. Но случаи срыва обшивки были изза некачественных ЗАМЕНИТЕЛЕЙ!!! да , были катастрофы по этой причине, но ПРИЧИНУ странили, причём очень быстро ;)
так что ЛаГГи и Яки не самые плохие самолёты :)
и они занимают достойное место в ряду Лучших самолётов ВМВ вместе с твоими горячо любимыми Мессерами И Фоками :) (я фок тоже очень люблю, на полке, под стеклом ;))
С уваэжением, Sparr
Значит, у мессера в этот момент должна быть выше скорость...
Нам трудно сравниться в опыте управления немцами с Ягерами, потому мы были бы только за, если вы сможете протестить эти самоли в своей среде и поделиться впечятлениями. Нам не удавалось получить на синих явного приймушества до двух тысячах в условиях климба навстречу противника после разворота, хотя очевидность получения такого приймущества при движении от в сторону и на высотах свыше 2000 была очевидна.
Если ты умного ничего сказать не можешь - так молчи или жуй или еще что ртом делай. А именно: фанера не крепче дюраля, и дюраль не крепче фанеры. Точно так же, как фанера не тяжелее чугуна, а чугун не тяжелее фанеры. Если ты приведешь мне пределы прочности на растяжение дюраля и фанеры, и скажешь: предел прочности такого-то материала больше, чем у такого-то - я соглашусь. Но конструкцию из этих материалов можно сделать равнопрочную. Если ты полный ноль в сопромате и конструировании - так и не выступай.
и слово выучили 'сопромат' и ходят всем рты закрывают, молодой человек вы пыл то попридержите, какой буйный , не перенапрягись.
P.s
у меня знакомый в 'лётной академии' учился вот он шарит в этом предмете или точнее науке. Рад будет пару вопросов задать посмотрит твои знания в этой области.
А ты все-таки представь:
А.С. Под каким углом пикировали, с какой скоростью, с какой высоты и на какой высоте осуществляли сброс бомб?
Д.А. Бомбили только с пикирования. Перед пикированием обязательно узнавали направление ветра, что бы правильно вычислить величину упреждения. Если была возможность, то заход на пикирование организовывали так, что бы ветер был попутным. Пикировали с высоты 2 тысячи, сброс где-то на тысяче. Угол пикирования был где-то градусов 45-50-т. Скорость на пикировании? До 550-600 км/час. За «максимум» выходить было опасно, можно было довести до разрушения самолета.
А.С. Какой был диапазон скоростей, на которых Ла-5ФН вёл бой?
Д.А. В бою на спидометр не смотришь, ты машину «чувствуешь».
А скорости были примерно такие. Начинали бой на максимальной, это где-то 610-620 км/час. Если пикировали, то понятно, скорость была ещё больше, километров на 30-ть.
так сколько? в первом ответе - 600, во втором - 620+30=650. Не больше, чем по РЛЭ.
если хотел разобраться - сам почитай свой же пост, можно с калькулятором в руках. Если хотел чего-то другого - не надо было постить второй ответ ветерана.
Кстати, скорость 600 в первом случае объясняется именно проблемами с выходом из пике. 1000 метров могло и не хватить на большей скорости.
Либо Юсс выложил неправильный компарь, либо одно из двух...
... либо неправильные тестировщики? :)
2GvShAD_Lucky_
11.12.2006, 14:41
и слово выучили 'сопромат' и ходят всем рты закрывают, молодой человек вы пыл то попридержите, какой буйный , не перенапрягись.
P.s
у меня знакомый в 'лётной академии' учился вот он шарит в этом предмете или точнее науке. Рад будет пару вопросов задать посмотрит твои знания в этой области.
Читай "А у меня папа/брат/дядя/друг крут. ВОт кааак я его позову! Он вам покажет!!" :))
Детский сад какой-то !!
Молчел, учитесь отвечать за СВОИ слова а не звать кого-то в помощь, который "когда-нибудь придет и всем покажет" имеете факты- оперируйте ими, есть на кого ссылтаться -ссылайтесь. Только не в стиле "где-то что-то что-то сказал" :) И нечего воздух сотрясать , если сказать по существу нечего :)
ЯК1
Профиль крыла Clark YH с относительной толщиной: 15% в плоскости симметрии самолета и 7% на концах крыла.
;)
Мне вот интересно, а как же тогда должен летать самаль с такими профилями??? :) . в этой конструкции заведомо заложено резкое сваливание на крыло при срыве потока на концах (а судя из толщины профиля так оно и есть) :) , не надо быть профессором аэродинамики, чтобы понять, делался такой профиль для большей скорости, в ущерб управляемости на малых скоростях и если посадить неопытного пилота в такой самаль он здохнет даже не взлетев... еще на разбеге...:)
Так что плачь редов о неправильной фм просто бред...
Не мог такой самаль быть управляем хорошо, тем более на скоростях ниже скорости срыва потока на концах крыла...
Читай "А у меня папа/брат/дядя/друг крут. ВОт кааак я его позову! Он вам покажет!!" :))
Детский сад какой-то !!
Молчел, учитесь отвечать за СВОИ слова а не звать кого-то в помощь, который "когда-нибудь придет и всем покажет" имеете факты- оперируйте ими, есть на кого ссылтаться -ссылайтесь. Только не в стиле "где-то что-то что-то сказал" :) И нечего воздух сотрясать , если сказать по существу нечего :)
стоп!!!
во первых начал он своими знаниями тут совсеми делиться, его за язык никто не тянул...... я 'сопромат' не знаю согласен и не спорю, он не каждому даётся:pray: но раз человек уже так часто кричит просто что он знаток 'сопромата' мы предоставим ему такую возможность.
Детский сад какой-то !!
Лаки, у ЛТ профессия такая-заси..ть форумы и чат в Иле :D
Тридцать третий
11.12.2006, 15:03
стоп!!!
во первых начал он своими знаниями тут совсеми делиться, его за язык никто не тянул...... я 'сопромат' не знаю согласен и не спорю, он не каждому даётся:pray: но раз человек уже так часто кричит просто что он знаток 'сопромата' мы предоставим ему такую возможность.
Мужчина, если ваш друг/знакомый из "летной академии" докажет, что "дюраль прочнее фанеры" или "фанера прочнее дюраля" - я извинюсь публично. Речь, естественно, должна идти не о свойствах материала, а о прочности конструкций, изготовленных из них, что присутствует в моем посте выше.
Лаки, у ЛТ профессия такая-заси..ть форумы и чат в Иле :D
угу вот именно еще и посылать могу:D%)
-LT- , Тридцать третий и 2GvShAD_Lucky_ с перепалками и выяснениями у кого кто круче - в приват.
Мужчина, если ваш друг/знакомый из "летной академии" докажет, что "дюраль прочнее фанеры" или "фанера прочнее дюраля" - я извинюсь публично. Речь, естественно, должна идти не о свойствах материала, а о прочности конструкций, изготовленных из них, что присутствует в моем посте выше.
а теперь спокойно;)
давай логически рассуждать.
Возможно ты где то прав опять же возможно, но вот одно не пойму
выходит что сейчас в XXIвеке лучше строить савременные лайнеры из фанеры:D ??? ес-нно это шутка но правдоподобная:D
Опять же: После проигрыша Германии, почему то все русские-конструкторы резко перешли на постройку самолётов не из дельта-древесины и фанеры обтянутой:rtfm:
... либо неправильные тестировщики? :)
Я не сомневаюсь в точности Компаря верю ему и принимаю как руководство к действию, но думаю многие согласяться что не всегда данный из Компаря отражают полную картину полета той ли иной модели самолета... В нашем тесте больших разночтений с Копарем я не нашел, вираж синим порезали и это подтвердил компарь, скороподьемность до 2000 (исключая г-2) не дает синим приймущества и дает после 2000... Все остальные мои мысли субьективны и я сразу об этом написал....
если хотел разобраться - сам почитай свой же пост, можно с калькулятором в руках.Я хотел проиллюстрировать, что самолет с максималкой 610 МОЖЕТ развалиться на 650...
seriy_volk
11.12.2006, 15:16
а теперь спокойно;)
выходит что сейчас в XXIвеке лучше строить савременные лайнеры из фанеры:D ??? ес-нно это шутка но правдоподобная:D
Опять же: После проигрыша Германии, почему то все русские-конструкторы резко перешли на постройку самолётов не из дельта-древесины и фанеры обтянутой:rtfm:
Патамучта Dеuchland uberalles!!!! Задолбали немаки недоделанные!
NewLander
11.12.2006, 15:17
Отчет о фронтовых испытаниях Ла-5 (http://www.rossteam.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=206)
"1. По летно-тактическим и боевым качествам.
А) В воздушном бою с немецкими самолетами Ме.109F-4 и Ме.109G-2 самолет Ла-5 значительно уступает им как по вертикальной маневренности, так и по горизонтальной скорости. В результате чего самолет Ла-5 не может вести с немецкими истребителями Ме.109F-4 и Ме.109G-2 активного воздушного боя и вынужден вести оборонительный бой."
2GvShAD_Lucky_
11.12.2006, 15:17
а теперь спокойно;)
Потому что при равной прочности конструкции вес самолета из люмина МЕНЬШЕ! :)) К тому же из люмина их сейчас НЕ СТРОЯТ !!! :) ;)
228ShAD_Kam
11.12.2006, 15:23
а теперь спокойно;)
выходит что сейчас в XXIвеке лучше строить савременные лайнеры из фанеры:D ???
Почему лучше? - дюраль тупо долговечнее.
ес-нно это шутка но правдоподобная:D
Опять же: После проигрыша Германии, почему то все русские-конструкторы резко перешли на постройку самолётов не из дельта-древесины и фанеры обтянутой:rtfm: Потому что служит дольше и проблемм с алюмением стало меньше. :). Вон японцы вообще какой-то самолет переделали в дерево (была у них та же беда с нехваткой люмения в конце войны) и ничего. Тот же самолет стальным пытались сделать но получился очень тяжелым.
Или вспомни деревянные хвосты у мессеров.
Тридцать третий
11.12.2006, 15:25
а теперь спокойно;)
Лаки уже написал, но вкратце: тебе надо, например, 1 килограмм массы для пресс-папье. Ты можешь взять килограмовую гантелю из чугуна. Но можешь - и что-то из фанеры, но тоже массой 1 кг. А вот размеры этих прессов будут разные. Естественно, из чугуна пресс предпочтительнее, ибо меньше по размерам. Но если у тебя чугуна нет... То приходиться делать из того, что есть. Так и с самолетами. Прочность будет одинаковая. Но цена их и масса - разная. В мирое время - металлический самолет дольше служит, не гниет. А в военное - что фанерный, что металлический - списывается раньше, чем начинает портиться от времени. Вот и все. Но просто многие почему-то не могут отделить понятия прочность материала от прочности конструкции.
2GvShAD_Lucky_
11.12.2006, 15:28
Отчет о фронтовых испытаниях Ла-5 (http://www.rossteam.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=206)
А) В воздушном бою с немецкими самолетами Ме.109F-4 и Ме.109G-2 самолет Ла-5 значительно уступает им как по вертикальной маневренности, так и по горизонтальной скорости. В результате чего самолет Ла-5 не может вести с немецкими истребителями Ме.109F-4 и Ме.109G-2 активного воздушного боя и вынужден вести оборонительный бой."
Начало августа, самолеты 1й 2й и 3й серии , т.е это отчет об испытания самых первых самолетов ЛА5 , перетяжеленных на носу, вследствие неудачной конструкции носа фюзеляжа, т.к. в этих сериях носовая чать формировалась НАДСТРОЙКОЙ дополнительной обшивки над фюзеляжем корпуса ЛАГГ3, выпущено таких было от силы несколько десятков штук , и поэтому как основа для теста нормального серийного ла5 считаться не может :) А уж про то что это "на севере" .. ну знаете ли :)
Итоги применения НОВОГО, перетяжеленного самолета, в условиях когда пилоты незнакомы с тактикой применения нового самолета.
Говорит ли это о никчемности всех ЛА5 относительно Ф и Г ?
НИСКОЛЬКО :)
Это говорит лишь о том что самолеты 1,2, 3 сери,й вследствии особенностей своей конструкции и незнакомости для пилотов, мессам ф и г2 уступали + в постройке первый серий ЛА5 наблюдалось сильное ухудшение ЛТХ из -за нарушения технологии, чуть не стоивших лавочкину жизни, вскоре впрочем исправленное.
seriy_volk
11.12.2006, 15:29
Лаки уже написал, но вкратце: тебе надо, например, 1 килограмм массы для пресс-папье. Ты можешь взять килограмовую гантелю из чугуна. Но можешь - и что-то из фанеры, но тоже массой 1 кг. А вот размеры этих прессов будут разные. Естественно, из чугуна пресс предпочтительнее, ибо меньше по размерам. Но если у тебя чугуна нет... То приходиться делать из того, что есть. Так и с самолетами. Прочность будет одинаковая. Но цена их - разная. В мирое время - металлический самолет дольше служит, не гниет. А в военное - что фанерный, что металлический - списывается раньше, чем начинает портиться от времени. Вот и все. Но просто многие почему-то не могут отделить понятия прочность материала от прочности конструкции.Он не поверит!!!!
Почему лучше? - дюраль тупо долговечнее.
Потому что служит дольше и проблемм с алюмением стало меньше. :). Вон японцы вообще какой-то самолет переделали в дерево (была у них та же беда с нехваткой люмения в конце войны) и ничего. Тот же самолет стальным пытались сделать но получился очень тяжелым.
Или вспомни деревянные хвосты у мессеров.
да нет же парни, всё дело в другом!!!
Алюминий и Дюраль был очень дорогой материал, которого просто в СССР на тот момент не было в таком количестве или не было вообще.
‘RedStars’ там всё подробно в фильме об этом рассказывают.
На тот момент все, что могла позволить 'страна советов' это Фанера и дельта древесина, так как слава богу плантаций деревьев у СССР хватало, поэтому и многих конструкторов Сталин просто не допускал, так как многие понимали будущее Авиации это не фанера а Легкий и прочный сплав метала.
Почему это признать никто не хочет??? вот и бесит это не только в жизни но и в Симе.
228ShAD_Kam
11.12.2006, 15:34
А) В воздушном бою с немецкими самолетами Ме.109F-4 и Ме.109G-2 самолет Ла-5 значительно уступает им как по вертикальной маневренности, так и по горизонтальной скорости. В результате чего самолет Ла-5 не может вести с немецкими истребителями Ме.109F-4 и Ме.109G-2 активного воздушного боя и вынужден вести оборонительный бой." И? Оно и сейчас так в 4.05. Причем чем выше тем сильней уступает :)
Лаки уже написал, но вкратце: тебе надо, например, 1 килограмм массы для пресс-папье. Ты можешь взять килограмовую гантелю из чугуна. Но можешь - и что-то из фанеры, но тоже массой 1 кг. А вот размеры этих прессов будут разные. Естественно, из чугуна пресс предпочтительнее, ибо меньше по размерам. Но если у тебя чугуна нет... То приходиться делать из того, что есть. Так и с самолетами. Прочность будет одинаковая. Но цена их и масса - разная. В мирое время - металлический самолет дольше служит, не гниет. А в военное - что фанерный, что металлический - списывается раньше, чем начинает портиться от времени. Вот и все. Но просто многие почему-то не могут отделить понятия прочность материала от прочности конструкции.
возможно....
NewLander
11.12.2006, 15:39
Начало августа
31 число - начало? :confused: Ну, знаете ли...
"Испытания проводились в условиях выполнения боевой работы 15, 27, 297, 437 ИАП 8 ВА на Сталинградском фронте, и в 49 Краснознаменном ИАП 1 ВА на Западном фронте с 31 августа по 13 сентября 1942 г."
самолеты 1й 2й и 3й серии , т.е это отчет об испытания самых первых самолетов ЛА5 , перетяжеленных на носу, вследствие неудачной конструкции носа фюзеляжа, т.к. в этих сериях носовая чать формировалась НАДСТРОЙКОЙ дополнительной обшивки над фюзеляжем корпуса ЛАГГ3, выпущено таких было от силы несколько десятков штук , и поэтому как основа для теста нормального серийного ла5 считаться не может :)
Не спорю.
А уж про то что это "на севере" .. ну знаете ли :)
Про север критика не по адресу :)
Говорит ли это о никчемности всех ЛА5 относительно Ф и Г ?
А кто это говорит? %)
2GvShAD_Lucky_
11.12.2006, 15:42
да нет же парни, всё дело в другом!!!
Алюминий и Дюраль был очень дорогой материал, которого просто в СССР на тот момент не было в таком количестве или не было вообще.
‘RedStars’ там всё подробно в фильме об этом рассказывают.
На тот момент все, что могла позволить 'страна советов' это Фанера и дельта древесина, так как слава богу плантаций деревьев у СССР хватало, поэтому и многих конструкторов Сталин просто не допускал, так как многие понимали будущее Авиации это не фанера а Легкий и прочный сплав метала.
Почему это признать никто не хочет??? вот и бесит это не только в жизни но и в Симе.
ДОроговизна АЛюмина в условиях плановой экономики имеет малое значение.
НЕдостаток алюминия был, хотя тот же митька с тобою наверное поспорит :) ;)
Сталин не допускал - ЧУШЬ.
Чего не допускать если бы это алюмин был ?!
Конструлировали самолеты исходя из доступности материалов , в т.ч и цельнометаллические , а в ходе войны в связи с дефицитом шли смешанные конструкции.
ТО что кто-то чего-то не хочет признать - это только в твоей голове фантазии :)
2GvShAD_Lucky_
11.12.2006, 15:45
31 число - начало? :confused: Ну, знаете ли...
"Испытания проводились в условиях выполнения боевой работы 15, 27, 297, 437 ИАП 8 ВА на Сталинградском фронте, и в 49 Краснознаменном ИАП 1 ВА на Западном фронте с 31 августа по 13 сентября 1942 г."
Не спорю.
Про север критика не по адресу :)
А кто это говорит? %)
Ну с началом августа ошибся. признаю, имел в виду начало эксплуатации ЛА5 как класса :)
А про север , факультативно вспомнил , ясно что не к тебе :) ;)
Говорят ЛТ и Курсант и этот, на Г , как его .. :)
ДОроговизна АЛюмина в условиях плановой экономики имеет малое значение.
Сталин не допускал - ЧУШЬ.
Чего не допускать если бы это алюмин был ?!
Конструлировали самолеты исходя из доступности материалов , в т.ч и цельнометаллические , а в ходе войны в связи с дефицитом шли смешанные конструкции.
ТО что кто-то чего-то не хочет признать - это только в твоей голове фантазии :)
Сталин понимал что конструкция должна быть 'дешёвой и массовой'
Яковлев его любимчик, хотя Лавочкин и Микоян Гуревичь по мне так действительно достойней самолёты строили 'не хочу никого обидеть-Яководов' На начало войны не учли следующее, масса вроде и была но качества не было(( А то что Сталин всех допускал мдаа вот не соглашусь и всё, пересмотри RedStras просто совет;) или посмотри Коструктор Бартини тоже неплохой фильм.
а теперь спокойно;)
выходит что сейчас в XXIвеке лучше строить савременные лайнеры из фанеры:D ???
а сие не шутка, сие сугубая правда. Прсто, естественный композит - дерево, заменяют на искуственные композиты. Т.е. И Ф-22, и Ф-35 малость деревянные самолеты.
танковые дизеля алюминиевые.
Конструлировали самолеты исходя из доступности материалов , в т.ч и цельнометаллические
Емнип, все наши бомберы люминиевые.
2GvShAD_Lucky_
11.12.2006, 16:12
Сталин понимал что конструкция должна быть 'дешёвой и массовой'
Яковлев его любимчик, хотя Лавочкин и Микоян Гуревичь по мне так действительно достойней самолёты строили 'не хочу никого обидеть-Яководов' На начало войны не учли следующее, масса вроде и была но качества не было(( А то что Сталин всех допускал мдаа вот не соглашусь и всё, пересмотри RedStras просто совет;) или посмотри Коструктор Бартини тоже неплохой фильм.
СМотрел, и не раз, Папарацци в погоне за сенсацией и не такое кино снимут :) ;) Та мпросто взгляд достаточно однобокие , мода "клеймить позором" все никак не пройдет :) ;)
2GvShAD_Lucky_
11.12.2006, 16:15
танковые дизеля алюминиевые.
Емнип, все наши бомберы люминиевые.
Танк, конечно :) Все верно, тока в теме про яки многие товарищи никак с этим соглашаться не хотели :) ;)
а сие не шутка, сие сугубая правда. Прсто, естественный композит - дерево, заменяют на искуственные композиты. Т.е. И Ф-22, и Ф-35 малость деревянные самолеты.
химические сплавы не путай с реальной фанерой в Иле:D
а теперь серьёзно: не знаю не слышал и спорить не буду, возможно а может и нет. ;)
Eisvogel
11.12.2006, 16:16
Доброе время суток
Курсант, но почему за всю войну и фокам и Мессам не переделали управляющие поверхности?? Ведь и у того и у другого ВСЕ управляющие поверхности были сделанны из дюралевого кракаса, обтянутого полотном. Как и на яках так и на Лаггах была аналогичная конструкция! Нормы прочности никто не отменял! Т.е. если самолёты сделанны с одинаковыми запасами прочности, то усилия на отрыв элерона у них будут ОДИНАКОВЫЕ, неважно из чего сделан самолёт, из делева или из дюраля. просто сечения ответственных мест будут РАЗНЫЕ ;). Другой вопрос о качестве лакокрасочного покрытия! Лагги не обшивались перкалью ;) если правильно понимаю технологию производства того времени, то Лагги красились прямо поверх этой дельтадревесины(предварительно загрунтованной), а вот Яки, те да, покрывалась фанерная обшивка перкалью. Но случаи срыва обшивки были изза некачественных ЗАМЕНИТЕЛЕЙ!!! да , были катастрофы по этой причине, но ПРИЧИНУ странили, причём очень быстро ;)
так что ЛаГГи и Яки не самые плохие самолёты :)
и они занимают достойное место в ряду Лучших самолётов ВМВ вместе с твоими горячо любимыми Мессерами И Фоками :) (я фок тоже очень люблю, на полке, под стеклом ;))
С уваэжением, Sparr
Мне вот, что интересно. Говорят, что у ЛАГГа все управляющие поверхности обшиты перкалью(полотном). А вот фото ЛАГГ 66.
Посмотрите на его руль поворота внизу. Дырочки от пуль видите? На дерево уж никак не похоже -- явно металл. Так из чего у него был стабилизатор всё же. И ещё- что это у него за бронеплита на капоте.