Просмотр полной версии : Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!
NNFFL=Che=
23.12.2006, 18:57
Люди добрые помогите пожалуйста! Сегодня еду брать комп, хочу взять под ил и так чтоб на боб хватило. У меня только один вопрос какой процессор лучше подойдёт под эти 2 игры. Комп собираю под игру.
Администрации просьба пусть сообщение повесит пару часиков, ну очень надо! Заранее огроменное спасибо!!!
ilya_rad
23.12.2006, 18:59
Core 2 Dou - однозначно.
Рвет атлона как тузик грелку, особенно при разгоне.
Главное, чтобы денег хватило :)
Сейчас есть смысл брать E6400 - стоит около $280 и гнать его.
Гониться до 3.0 гигагерц при родном боксовом кулере без боли в животе.
NNFFL=Che=
23.12.2006, 19:02
Я слышал два мнения:
1. AMD ATHLON 64 заточен под игрушки
2. Ил2 написан на Яве, а Intel Core 2 Duo в этом случае лучше
Что делать:confused:
Под Боб сразу лучше не брать. Подожди выхода БоБа и официальной информации от разработчиков о системных требованиях.
Ты бежишь впереди паровоза, что не есть хорошо! Впрочем, тебе решать.
Люди добрые помогите пожалуйста! Сегодня еду брать комп, хочу взять под ил и так чтоб на боб хватило. У меня только один вопрос какой процессор лучше подойдёт под эти 2 игры. Комп собираю под игру.
Администрации просьба пусть сообщение повесит пару часиков, ну очень надо! Заранее огроменное спасибо!!!
Однозначно конро. Только денег надо много. Мать хорошую.
Для Ила хватит АМД 3800+ одноядерный , 7900 ГТ и 2 гига памяти.
И для всего остального хватит.
Конро круто - если купишь к нему 7900ГТ и 2 гига, тоесть если хватит денег.
ИМХО..... если деньги лишние, бери конро. Или если их много.
Только нахрена тогда Ил????:confused: Философский вопрос....:uh-e:
А почему не Атлон64 х2?
По мне так и нет особой разницы между Атлоном64 х2 и Интелом Конро
Тем более что Конро помоему 32битный а не 64битный.
ilya_rad
23.12.2006, 19:25
А почему не Атлон64 х2?
По мне так и нет особой разницы между Атлоном64 х2 и Интелом Конро
Тем более что Конро помоему 32битный а не 64битный.
Поддерживает и 64 битные команды.. только нах это?
Все равно практического применения этому нет.
И ставят 64 битную хр только извращенцы, ПМСМ
dimitry_f
23.12.2006, 19:29
Что лучче не знаю, у меня самого AMD ATHLON 64 3500+ (2,2 ГГц)
только Конро
Атлон сейчас устарел и годен для дешевых машинок,хотя на двухъядерники амд цена еще велика
Если уж так приспичило - бери Конрое. Хотя я бы взял АМД+ хорошая видеокарта+доп.память. Илу в принципе по барабану - Конрое или АМД ( равные по быстродействию ), он очень охоч до графических ресурсов+памяти побольше, побольше, побольше....
Если уж так приспичило - бери Конрое. Хотя я бы взял АМД+ хорошая видеокарта+доп.память. Илу в принципе по барабану - Конрое или АМД ( равные по быстродействию ), он очень охоч до графических ресурсов+памяти побольше, побольше, побольше....
Если под Ил - двух и более ядерники брать бессмысленно. Лучше одно ядро, но более быстрое.
Так как MG сама не хочет заниматься распараллеливанием и сидит ждет у моря погоды - чудо-компилятора от Интел.
Если под Ил - двух и более ядерники брать бессмысленно. Лучше одно ядро, но более быстрое.
Так как MG сама не хочет заниматься распараллеливанием и сидит ждет у моря погоды - чудо-компилятора от Интел.
Вундеркомпайлер! :)
Вообще, как я уже говорил, не стоит брать комп под БоБ сейчас, до него еще год.
=M=PiloT
23.12.2006, 19:50
у меня коре 6300 +самая дешевая мать + 350 ват всего лишь,одним нажатием в биосе гонится до 2800(токо пробовал),не дорогой вариант вовсе...но очень мощный вроде.....ИЛа рвет,при 1 гиге,думаю терпимо хватит и на БОБ на первые времена....так думаю
Станислав
23.12.2006, 20:33
У меня щас Атлон Х2 3800+ и 7600ГТ. Жаловаться - грех.
ПМСМ. Того, что можно купить сейчас, имеется ввиду Core Duo при самых безбашенных требованиях хватит на БзБ стартовую. Для того, чтобы просто посмотреть как оно идет в средних/низких настройках. При 975 материнке, и поддержке 4-ядерных процессоров, самое оно. Если так приперло, я стал бы вкладываться в очень крутую и стабильную материнку. Все остальное меняется по мере необходимости. Ибо расходники.
Так чтобы и на БОБ хватило надо будет брать когда БОБ выйдет. Потому что разработчики до сих пор конкретных мощностей не озвучили.
Единственно, как-то было сказано что максимума для ИЛа хватит на минимум или середнячок для БОБа.
И проскальзывало что вопрос использования двух ядер рассматривается.
Charger 100% прав.
К моменту выхода BoB эта супер навороченная и стабильная мамка устареет.
Два часа прошло - переезжаем туда где оно и должно быть.
olegkirillov
23.12.2006, 21:50
Народ, кроме 64-разрядных команд у 64-разрядного процессора есть еще один интересный плюс - 64-разрядный доступ к памяти без костылей. Что означает следующее - сколько бы у вас в компе памяти не было, больше 2 Гб Ил на Интеле не получит принципиально. Все остальное автоматом поползет в своп. А Java память просто обожает, и при создании объектов и при их уничтожении сборщиком мусора прямой 64-разрядный доступ ускоряет все в разы.
Когда Атлоны только стартовали, то их производительность в игре уступала разогнанным Интелам, сейчас узкое место опять сместилось к памяти и видео.
На двухъядерных процах игра не пользуется вторым ядром в самых оптимизированных (переписанных на С++) местах, но Java от рождения многопоточна, так что тут все должно быть в порядке (особенно если подложить игре 64-разрядный JRE). Да и смещение обработки задач операционной системы на второе ядро также освобождает ресурсы для игры, так что не все однозначно тут.
У самого у меня Интел двухлетней давности и пока справляется. На работе куча многоядерных многопроцессорных Оптеронов с PCI-E, но видяхи такой нет, а то б померил попугаи.
Причем тут 2 гб и Интел? Интелы последние что, 32-х разрядные чтоль?
Про два гига - это скорее к 32bit WinXP чем собственно к процессорам. Да и то - поболе чем 2.
crazyivan
24.12.2006, 09:14
ПМСМ. Того, что можно купить сейчас, имеется ввиду Core Duo при самых безбашенных требованиях хватит на БзБ стартовую. Для того, чтобы просто посмотреть как оно идет в средних/низких настройках. При 975 материнке, и поддержке 4-ядерных процессоров, самое оно. Если так приперло, я стал бы вкладываться в очень крутую и стабильную материнку. Все остальное меняется по мере необходимости. Ибо расходники.
:bravo: agreed 100%
Kursant №1
24.12.2006, 10:27
ПМСМ. Того, что можно купить сейчас, имеется ввиду Core Duo при самых безбашенных требованиях хватит на БзБ стартовую. Для того, чтобы просто посмотреть как оно идет в средних/низких настройках.
Чего-то дороговатый обгрейд получается (фактически СМЕНА компа) для того, чтобы "посмотреть" как БоБ пойдёт в низких\средних настройках:)
Fox Mulder
24.12.2006, 10:33
Если комп берется новым, с нуля - то конечно, "Конро".
А если у вас изначально стоял небольшой проц, скажем, на 939-м (АМД) сокете, тогда не имеет смысла переплачивать заранее. Можно лишь нарастить проц, взяв двухядерник для этого сокета. Тем более, что на Сове они стоят совсем не так, как вещает нам прайс "Ультры" :D
Ну а через годик-два и комп тогда сменить полностью. тем более, что с АСУСовыми материями под 965-й и 975-й сокеты сейчас идут проблемы. Не массовые, но все-равно, неприятно. Это примерно то же самое, как если бы Мерседес вдруг стал делать машины уровня компании Tata Eng.
marsh snake
24.12.2006, 10:58
Сейчас есть смысл брать E6400 -животе.тоит около $280
я брал за 245 (6590руб)
Если возьмешь хорошую мать(Asus P5B Deluxe-например) и проц Конро к ней,думаю и на БОБ хватит( а если этого не хватит...то большая часть сообщества верпилов останется за бортом, а этого не может быть- не последние же мудаки команда Медокса).
olegkirillov
24.12.2006, 12:57
Причем тут 2 гб и Интел? Интелы последние что, 32-х разрядные чтоль?
Про два гига - это скорее к 32bit WinXP чем собственно к процессорам. Да и то - поболе чем 2.Ты будешь смеяться, но именно 32-разрядные :)
64-разрядный у Интела только Itanium, одну инкарнацию которого уже похоронили, вторую отпевают. И ОС тут ничем помочь не может, если проц сам не в состоянии адресовать более 2 Гб, то вся память нарезается на именно такие куски (максимум) и приложения в них видят друг друга через замочную скважину нашлепки в memory controller (а чаще всего через IP-стек, ибо так проще, хотя и еще медленнее).
Так что имеет прямой смысл (у кого есть в доступности свежие процы и прямые руки) заточить и померить попугаи. Не думаю, что свежий Athlon64 уступит Core2 Duo.
P.S. Я _не_ фанат AMD и _не_ ненавистник Intel'а, мне эти религиозные разборки пофиг, я выбираю то, что реально лучше работает с моими программами на данный конкретный исторический момент.
Ты будешь смеяться, но именно 32-разрядные :)
Мдя. Тогда объясни мне, неразумному, как на Core 2 Duo работает 64-разрядный линукс и 64-разрядная же винда?
Сочетание EM64T что-нибудь говорит? ;)
NewLander
24.12.2006, 16:31
Учить матчасть. Срочно. Например, тут (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/18465) не дураки сидят: померили, сравнили...
И ОС тут ничем помочь не может, если проц сам не в состоянии адресовать более 2 Гб, то вся память нарезается на именно такие куски (максимум) и приложения в них видят друг друга через замочную скважину нашлепки в memory controller (а чаще всего через IP-стек, ибо так проще, хотя и еще медленнее).
Чозабред?
Да, была фигня у Intel с ограничением на 4 Гб (а не 2 Гб) - но под 32-битной Виндой во времена старта LGA775 (т.е. до внедрения поддержки EM64T в процессоры Intel):
Плохие новости заключаются и в том, что, несмотря на поддержку 8GB памяти, пользователь никогда не сможет установить более 4GB на данную платформу. Просто потому, что для работы с памятью более 4GB необходима 64 битная ОС (либо использование технологий а-ля PAE36, которые десктопными процессорами не поддерживаются). Это и есть упомянутый ранее нюанс. Другими словами, платформе необходима поддержка технологии AMD64. Ой, простите, совсем запамятовал – ну конечно, конечно же, технология должна называться EM64T! Простите великодушно!
Ну, так вот: несмотря на то, что Intel все же пообещала на десктопных процессорах поддержку данной технологии (хоть и не ранее следующего года), текущее поколение чипсетов i915x и i925 поддерживать ЕМ64Т не будет. Поддержка появится позднее, с выпуском чипсета i925XE.
(с) (http://www.overclockers.ru/lab/15848.shtml)
Так что имеет прямой смысл (у кого есть в доступности свежие процы и прямые руки) заточить и померить попугаи. Не думаю, что свежий Athlon64 уступит Core2 Duo.
Из моих личных систем А64 X2 3800+ @ 2,45 ГГц немного, но уступал P-D 920 @ 3,73 ГГц. Про Core 2 Duo здесь и говорить смешно. Если на незаточенном под многоядерность, да и в целом непроцессорозависимом, 3DMark05 я с QX6700 2,67 ГГц (напоминаю - в 05 марке пашет только одно ядро) получил на >1000 баллов больше с довольно средненькой по нынешним временам видеокартой (X1950 Pro), чем на P-D 3,73 (который, в свою очередь, при прочих равных набирал чуть больше, чем А64 Х2 2,45)...
И Вы почему-то, не имея возможности сравнить на практике, теоретизируете о каком-то приросте в Иле на двухъядерниках (при прочих равных), которого владельцы dual-core не видели и в глаза. Какой-то прирост есть разве что за счет переноса второстепенных задач (a-la TS, браузер и т.п. мелкие грызуны ресурсов системы) на второе ядро, но в условиях "чистого эксперимента" (запуск игры без лишних фоновых приложений) приростом и не пахнет... Поверьте, у меня уже третья multi-core система стоит - и на всех это замерялось.
vadim andreev
24.12.2006, 16:34
Core 2 duo E6600 или мощнее+сэкономить на плате и любой топовый атлон тебя не догонит.
64-разрядный у Интела только Itanium, одну инкарнацию которого уже похоронили, вторую отпевают. И ОС тут ничем помочь не может, если проц сам не в состоянии адресовать более 2 Гб, то вся память нарезается на именно такие куски (максимум) и приложения в них видят друг друга через замочную скважину нашлепки в memory controller (а чаще всего через IP-стек, ибо так проще, хотя и еще медленнее).
P.S. Я _не_ фанат AMD и _не_ ненавистник Intel'а, мне эти религиозные разборки пофиг, я выбираю то, что реально лучше работает с моими программами на данный конкретный исторический момент.
Мндя...вы видимо с луны свалились. Итаниум. Вторая инкарнация. Свежий Атлон не уступит Коре 2. Вы что, последние пару лет спали чтоль?
http://www.intel.com/technology/intel64/index.htm
Fox Mulder
24.12.2006, 17:43
Core 2 duo E6600 или мощнее+сэкономить на плате и любой топовый атлон тебя не догонит.
Не у всех же есть есть при ... дочка Президента Банка. ;)
Так что - надо смотреть в корень проблемы - есть средства на новый комп - берем Конро, нет средствов, или просто жалко на такую ерунду, как "комп для игр" тратиться (жаба большая) - берем то, к чему душа ляжет, в смысле, что дешевле будет на момент покупки. Конро - так Конро, Атлон - так Атлон - чисто мне - по барабану, главное, чтобы карман не слишком уменьшало. :)
И про гонки.
Философский вопрос: А зачем? Зачем соревнование устраивать? Чтобы что? Самому себе доказать, что Интел лучше чем АМД? "Чем лучше? Чем АМД?" (анекдот про грузина и армянина) Или наоборот? Тогда уж - съэкономить на плате не получится - ибо "новым линкорам требуются новые крейсера" (адмирал Фишер) - т.е.. хорошему процу хорошую мать. Через полгода-год технологии, примененные на матери "под сейчас" устареют и что? Новую мать покупать? Опять?
У вас есть лишние деньги? Дайте мне.
Не устраивая религиозных войн. Скажу , что опробовал на себе. У меня материнка на i7205. Если кто вспомнит первый чипсет с двухканальным доступом к памяти под Интел. Материнке скоро 4 года. За это время она пережила 5 процессоров, с апдейтами BIOS и сейчас нагружена на все 100%. Максимальный камень 3ГГц (Нортвуд 533 шина), максимальное видео 7800GS, 4 гига ЕСС оперативки с прописыванием ключа. На Ил её вполне хватает. Разгону поддается, но не разогнана. Набита по самое небалуйся. Работает. Не глючит. Масса мелких апгрейдов по схеме устаревшее - детям. Но не своим! :) В результате нормальная до сих пор машина. Ил в офф-лайне 2048х1536х32. Онлайн 1280х960х32. Из эксплуатации вынес одно правило - материнка должна быть дорогой, и желательно навороченой. Никогда заранее не известно, что потребуется завтра. За время работы использовал все фичи, включая IEEE-1394 контроллер, на который повесил жёсткий диск и видеокамеру. Сейчас доволен, но с выходом БзБ планирую большой апгрейд. То есть крутую материнку и все остальное на что денег хватит. Пусть БзБ пойдет не в максимальном разрешении, это поправимо. Выход нового видео и более мощных процессоров не за горами. В апгрейде главное вовремя остановиться.
...В апгрейде главное вовремя остановиться.
Вот это то невозможно точно!:)
Fox Mulder
25.12.2006, 02:59
Апгрейд - он как ремонт: можно либо прекратить, либо не начинать делать - остановить невозможно. :D
FilippOk
25.12.2006, 04:39
вся память нарезается на именно такие куски (максимум) и приложения в них видят друг друга через замочную скважину нашлепки в memory controller (а чаще всего через IP-стек, ибо так проще, хотя и еще медленнее)....
Блин, чаем облился...
Предупреждать надо. Шутки в другом разделе, блин!
В след. раз буду наказывать за офф, ёлы-палы.
NNFFL=Che=
25.12.2006, 10:47
Всем огромное спасибо! В результате был куплен процессор Core 2 duo E6600.
Администрации отдельное спасибо:)
*stealth*
25.12.2006, 15:26
Да непарься ты !
бери Xbox и не парься ..
за вчера прошёл на нём Gears of War - впечатляет , особенно если не на телеке играть а проектор использовать:ups:
olegkirillov
26.12.2006, 00:30
Все вопросы организации архитектуры процов давайте в другой топик, тут человек себе все уже купил. :)
А что касается меня - так я по работе интересуюсь сравнением работы на разных процах совсем других задачек, которым, например, 16 Гб рамы - разминка. И которым ЕМ64Т - тормоз стояночный. :)
ivan_sch
26.12.2006, 00:55
Всем огромное спасибо! В результате был куплен процессор Core 2 duo E6600.
Администрации отдельное спасибо:)
И как впечатления? Свежим взглядом?
NNFFL=Che=
26.12.2006, 12:12
И как впечатления? Свежим взглядом?
Я как заново родился:) . На иле всё по максимум, очень надеюсь, что на базовые настройки БоБ мне хватит.
Zingelshuher
04.01.2007, 00:52
у меня коре 6300 +самая дешевая мать + 350 ват всего лишь,одним нажатием в биосе гонится до 2800(токо пробовал),не дорогой вариант вовсе...но очень мощный вроде.....ИЛа рвет,при 1 гиге,думаю терпимо хватит и на БОБ на первые времена....так думаю
Если нетрудно что за мать?
начал подумывать о Е6300 дорогую мать брать нехочу, а о дешевых отзывы ну очень противоположные.
есть варианты взять :MB Biostar TForce965PT Soc-775-119у.е. или MB GigaByte GA-965P-S3,965P Socket775 -130 у.е.
может есть какие мнения по этому поводу?
FilippOk
04.01.2007, 03:47
Кто ж на матери экономит? Нерационально. Всё равно что движок от Феррари в корпус от Запорожца пихать...
ivan_sch
04.01.2007, 04:26
Как вообще можно на железе для себя любимого экономить? Мать, память и блок питания однозначно нужно брать только хорошие. Итого в итоге тыщ на 20 набежит.... Дороговато мы себе обходимся....
Zingelshuher
04.01.2007, 09:17
Уважаемые! конкретные предложения по поводу матери, в разумных пределах, есть?
Kursant №1
04.01.2007, 09:57
Кто ж на матери экономит? Нерационально. Всё равно что движок от Феррари в корпус от Запорожца пихать...
Знаешь, народ, судя по постам на "хоботе" постоянно заливает новые биосы что в мамки за 200 баксов (Делюксы Асусовские) , что в более дешевые. Даже Интеловские мамы так и то с "глЮками" (до чего дожили!:expl: ), уже муссируются слухи о "сЫрости" самого чипсета и т.п.
То мосты греются то виснет чего-то, то не "видит", то не "цепляет", какая-то мелочь, но напрягает... Радуют в кавычках, советы сразу цеплять на радиатор мостов АКТИВНЫЙ кулёр, то есть штатного охлаждения не хватает и прочее и прочее. Ну нету мамки, про которую в основном пишут (как РАНЬШЕ про Интеловские матери) мол, "воткнул" и - забыл.
Может тебе известна ОДНОЗНАЧНО стабильная мамка под Конро? Я не могу определиться с моделью...
Купил под конро недешевую материнку Gigabyte GA-965P-DS4.
С улучшенным охлаждением чипсетов.
За два месяца работы ни одного глюка. Все пашет как часики!
Kursant №1
04.01.2007, 10:20
Купил под конро недешевую материнку Gigabyte GA-965P-DS4.
С улучшенным охлаждением чипсетов.
За два месяца работы ни одного глюка. Все пашет как часики!
рад за тебя, значит что-то меняется в лучшую сторону:) Вот типичный пример "мелких" глюков с форума iXBT -
"У меня проблема! Мамка GA-965P-S3. Я не могу подключить 2 IDE-шных устройства - привод DVD-RW и винт Seagate. Подключаю всё правильно (на 100% уверен), сначала всё работает нормально, а через некоторое время начинаются ужасные тормоза, перезагрузка и иногда вообще отказ от загрузки винды! Если отключить либо привод либо винт, то всё ОК! В чём дело?"
вот "мелкий" глюк, относящийся к супер-пупер Делюксу асусовскому -
"Имею проблему на P5BDeluxe c Seagate SATA 2 320Gb 16Мб кэш. Сидит он у меня на первом САТА контроллере, ничего более там нет. Скорость чтения, согласно тесту Сандры 2007 ~76mb/s, скорость записи согласно моим тестам составляют 12-13Мб/сек. Что есть жуткое мясо : ( Изначально сидел в режиме SATA-IDE, затем я перевел его в режим SATA-ICH, результат тот же."
и такого рода примеров (вроде и работает, но .. глЮкает) - не мало...
рад за тебя, значит что-то меняется в лучшую сторону:) Вот типичный пример "мелких" глюков с форума iXBT -
и такого рода примеров (вроде и работает, но .. глЮкает) - не мало...
Но про глюки DS4 вроде ничего нет на хоботе.
Но мне, честно говоря, BlackSix подбирал конфигурацию. Он вроде как гуру в железе, не одну собаку съел на нем в свое время.
Глюки с приводами и HDD есть и будут пока внешний контроллер ATA будет иметь место.
Я вот его вообще отрубил в биосе - никаких проблем. В системе 4 SATA девайса.
Kursant №1
04.01.2007, 13:58
а ДВД тоже саташный? Я так вообще понял, что глЮкает, когда два девайса на одном шлейфе в один порт IDE вешают, хард и сидюк к примеру. Вооще были платы (забыл название) у которых есть ДВА порта IDE
ivan_sch
04.01.2007, 16:40
а ДВД тоже саташный? Я так вообще понял, что глЮкает, когда два девайса на одном шлейфе в один порт IDE вешают, хард и сидюк к примеру. Вооще были платы (забыл название) у которых есть ДВА порта IDE
Два канала. Типичная конфигурация до массового распространения sata. Но на самом деле ИМХА причина - в другом. У меня P5B - два sata-диска и два PATA-dvd. Глюков вроде нет (тьфу-тьфу). Компьютер система комплексная. Подводить может один компонент (например БП) а сбоят диск с сидиромом.
DVD-RW SATA и один HDD SATA, два HDD SATA-2 в рэйде.
На 965 чипсете IDE нет совсем, там сторонний IDE контролер стоит. Два устройства. Проблема ещё и в том что на бюджетном ICH8 нет рэйд контролера (Та же Гига DS3 или S3 к примеру), вернее он есть но реализуется силами той же микросхемы сторонней которая IDE держит. Оттуда у кучи проблем ноги растут. Типа на одном контролере висит рэйд, IDE винт да ещё и DVD пишущий, который как правило вообще рекомендуют на отдельный канал вешать.
На более продвинутом ICH8R рэйд встроенный, часть проблем снимается.
По крайней мере когда была Гига DS3 именно внешний рэйд мне кровушки попил. В итоге облазив форумы плюнул и разбомбил его на обычных два винта.
Как сказал мне один раз Joker во время небесных баталий "Было у меня два гига поставил ещё два разницы ни какой " и это при том что у него всё на максимум и шейдеры на водичке тоже : так что как говарил Кунфуций " во всём нужно иметь чуство меры хе " а вообще Core Dio естественно лучше даже Атлоновского ФЙкса структура камешка супер однако хе
FilippOk
04.01.2007, 22:54
"У меня проблема! Мамка GA-965P-S3. Я не могу подключить 2 IDE-шных устройства - привод DVD-RW и винт Seagate. Подключаю всё правильно (на 100% уверен), сначала всё работает нормально, а через некоторое время начинаются ужасные тормоза, перезагрузка и иногда вообще отказ от загрузки винды! Если отключить либо привод либо винт, то всё ОК! В чём дело?"
Фигня. Это что-то греется - либо винт, либо контроллер сидюка, встречается везде, независимо от чипсета.
"Имею проблему на P5BDeluxe c Seagate SATA 2 320Gb 16Мб кэш. Сидит он у меня на первом САТА контроллере, ничего более там нет. Скорость чтения, согласно тесту Сандры 2007 ~76mb/s, скорость записи согласно моим тестам составляют 12-13Мб/сек. Что есть жуткое мясо : ( Изначально сидел в режиме SATA-IDE, затем я перевел его в режим SATA-ICH, результат тот же."Конкретный экземпляр устройства валяет дурака - да, это гарантийный случай... для винта, но мать опять же ни при чём.
и такого рода примеров (вроде и работает, но .. глЮкает) - не мало...Это не зависит от чипсета. Ты почитай форумы поддержки nVidia, или Abit, или Gigabyte - везде одно и то же: люди зачастую просто не обладают основами логического анализа. Плюс - очень часто - элементарное незнание железа.
viper1980
08.01.2007, 03:47
Уважаемые! конкретные предложения по поводу матери, в разумных пределах, есть?
На какую цену ориентируетесь уважаемый?
Zingelshuher
08.01.2007, 12:56
На какую цену ориентируетесь уважаемый?
130-150 у.е.
Чтоб не плодить лишних тем спрошу здесь.
Собираюсь покупать компьютер. Процессор Интел Коре2Дуо естественно. Но вот вопрос: насколько E6300 лучше чем E6600 . У нас их цены 6500 р. и 10400 р. . Разница заметная, вот какова разница в производительности? Окупает ли себя Е6600 или нет. Видео он заметно быстрее кодирует? Или превосходство не оправдывает более высокой цены? Подозреваю что так, лучше оперативки на разницу куплю, но кто знает этот Core 2 Duo :rolleyes:
И второй вопрос по чипсету. Мат платы на i975X дороже чем на iP965 (хотя разница меньше чем у процессоров). А вот насколько 975-й быстрее 965-го? Смысл есть брать более дорогую плату? Нашел сравнительный тест, но там у чипсетов разница в 1-2 %.
Я бы либо брал все-таки А64. Причины
1) Снижение цен на Атлоны. А64 4200 с реальной частотой 2,2 стоит дешевле чем Кор 6300 с частоотй 1,8 по производителности процессор примерно равны.
2) Расчет на простой апгрейд - в следующем году выходят Атлоны семейства К8Л по сокет АМ2+, которые вроде бы должны быть как минимум не слабее чем Кор и при этом могут ставиться на старые материнские платы под сокет АМ2 и работать с ДДР2 памятью.
Получается что купив платформу АМ2 сегодня получаем систему дающую возможность легкого и беспроблемного апгрейда вплоть до конца 2008 года - можно спокойно менять отдельно процессор и материнскую плату, память же вовсе менять не придетя - можно просто наращивать ее количество
В общем получается что система на базе АМД при примерно той же производительности что у Кор будет намного дешевле и гораздо гибче при дальнейшем апгрейде. В плюсе у Кор только разгон, что в общем тоже для большинстваа юзеров не очень актуально - потому что рекорды ставят спецы, выжимая из процессоров максимум, а для простых смертных разгон Атлонов кончается примерно на 2,6-2,7 гигагерца а разгон Кор - примерно на уровне 2,9 гигагерца, да еще и требует материнку, способную держать очень высокие частоты шины
Так что, ИМХО, если отвлчься от рекламных лозунгов Интел и рассказов о производительности топ-процессоров, то для простых юзеров лучший выбор, ИМХО, все-таки более дешевый и гибкий в будущем АМД.
Если же все-таки очень хочется именно Кор - то я бы подолжал пока в магадзине появятся Кор с 800 мгц шиной и большими множителями, они то ли уже продаются, то ли вот-вот начнут продаваться. Эти процессоры лучше в разгоне именно для простых смертных - высокий множитель дает возможность получать более высокие частоты процессора с меньшей частотой шины, что снижает требования к материнке.
Все написанно есть глубочайшее ИМХО :D
Собираюсь покупать компьютер. Процессор Интел Коре2Дуо естественно. Но вот вопрос: насколько E6300 лучше чем E6600 . У нас их цены 6500 р. и 10400 р. . Разница заметная, вот какова разница в производительности? Окупает ли себя Е6600 или нет. Видео он заметно быстрее кодирует? Или превосходство не оправдывает более высокой цены? Подозреваю что так, лучше оперативки на разницу куплю, но кто знает этот Core 2 Duo :rolleyes:
Имхо, лучше взять Е6400. У него множитель больше (8), чем у 6300 (7) и разогнать легче будет до максимальных частот поэтому. А у 6600 кэш 4 метра, вместо 2 у 6300 и 6400 (разные ядра). Но по всем тестам, что я смотрел – его влияние очень не существенно. А разгонятся, имхо, 6600 и 6400 до приблизительно одинаковых значений и производительность будет не сильно меньше, если вообще заметна. Я так думать, но лучше выслушай гуру железа :)
А-спид
Забыта одна "маленькая" деталь - в этом году начнётся перевод мат. плат на PCI-E 16X Gen2. Так что про 2008 год пока рановато рассуждать ;)
viper1980
10.01.2007, 20:59
130-150 у.е.
ASUS P5N на NForce 570.
Единственный минус - в SLI слоты будут работать в режиме "8х + 8х", а не на полной скорости. Но полная скорость стоит уже дороже:D
viper1980
10.01.2007, 21:11
Весь вопрос в деньгах, как обычно:D
На одинаковой частоте 6600 будет на 8-15% быстрее 6300 - из-за кэша 4 Мб, а не 2 Мб.
А так, в принципе, можно и 6300 расшпилить до 3 ГГц:cool: Но придется на Залман тратиться, да и кэш не разгонишь.;)
И второй вопрос по чипсету. Мат платы на i975X дороже чем на iP965 (хотя разница меньше чем у процессоров). А вот насколько 975-й быстрее 965-го? Смысл есть брать более дорогую плату? Нашел сравнительный тест, но там у чипсетов разница в 1-2 %.
Если хочешь систему с одной видюхой - 965-ая твой выбор.
Если хочешь систему под две видюхи - 975-ая... уже не твой выбор, копи и бери N680 SLI (примерно 300 баков).
А разница между чипсетами действительно 1-2%:p Гораздо большее влияние оказывает выбор "правильной" памяти.:D
130-150 у.е.
Таки да, за такие деньги наверное лучше на АМД смотреть.
Но придется на Залман тратиться, да и кэш не разгонишь.;)
Залман - мелочи. На память тратится придется.
viper1980
10.01.2007, 21:22
Таки да, за такие деньги наверное лучше на АМД смотреть.
Забудьте про АМД, до K8L по крайней мере:D
Да и с т.з. апгрейда, Конрик - это по меньшей мере гарантия на полтора года.
Залман - мелочи. На память тратится придется.
Гы, а вот тут согласен на все сто.:yez:
Забудьте про АМД, до K8L по крайней мере:D
Да и с т.з. апгрейда, Конрик - это по меньшей мере гарантия на полтора года.
Человек озвучил сумму, у него значит есть основания отталкиваться от этой суммы. За 130-150 Конро не купишь, плюс нужна хорошая мать если гнать, плюс нужна хорошая память если гнать. А если натянуть и таки купить даже младший Конро - то нужна ОЧЕНЬ хорошая память.
Завязываем ветку забивать, смысла нет. Человек требования и деньги озвучил - пусть думает.
viper1980
10.01.2007, 21:41
Человек озвучил сумму, у него значит есть основания отталкиваться от этой суммы. За 130-150 Конро не купишь, плюс нужна хорошая мать если гнать, плюс нужна хорошая память если гнать. А если натянуть и таки купить даже младший Конро - то нужна ОЧЕНЬ хорошая память.
Завязываем ветку забивать, смысла нет. Человек требования и деньги озвучил - пусть думает.
Пост его см. внимательно:) :rtfm:
Он мамку хотел за 130-150, а не проц!
А-спид
Забыта одна "маленькая" деталь - в этом году начнётся перевод мат. плат на PCI-E 16X Gen2. Так что про 2008 год пока рановато рассуждать ;)
Эта деталь дает еще большее преимущество АМД - у них можно будет поменять матплату на новую не меняя все остальное. У Интел - очень сильно сомневаюсь. Как обычно начнутся классические интеловские фокусы - разъем тот же, а новые процессоры на старые мамки не ставятся.
Так что ИМХО АМД на сегодня выигрывает и по соотношению цена/производительность, и по перспективам апгрейда.
Забудьте про АМД, до K8L по крайней мере :D
Почему это я должен забывать про АМД? Если я уже сейчас могу купить Атлоно64 4200 (реальная частота 2,2) за 191 долларий, а за Кор 6300 с реальной частотой 1,8 буду платить 222 доллара - то есть на 31 доллар больше?
И это - сейчас. А через год, когд будет нужен апгрейд, я легко поставлю на ту же материнку с той же памятью ДДР2 новенький К8Л - поменяв только процессор и ничего более.
АМД уже сейчас дешевле и при этом гораздо перспективнее и удобнее для апгрейда. Так что я бы ставил АМД. Потому что мне не надо разгонять проц под жидким азотом до 5000 чтобы снять скриншот. Я не гонщик-экмстремал. Мне надо получить максимум производтельности за минимум денег, причем желательно чтобы и апгрейд впоследствии был подешевле. Если подходить с этих позиций, позиции обычного юзера - АМД явно выигрывает у Интел.
NewLander
10.01.2007, 23:09
Почему это я должен забывать про АМД? Если я уже сейчас могу купить Атлоно64 4200 (реальная частота 2,2) за 191 долларий, а за Кор 6300 с реальной частотой 1,8 буду платить 222 доллара - то есть на 31 доллар больше?
Ну, в играх - на уровне 4600+, кстати...
И разгон сбрасывать со счетов не стоит: 3 ГГц на Конуре - практически гарантированный результат, а на Х2 - верх удачи.
А также не забудь, что АМД придирчивее к памяти: для Конро без разгона разница в скорости при применении DDR2-533 и DDR2-800 - на уровне единиц процентов, а между DDR2-667 и DDR2-800 - практически отсутствует. Тогда как АМД с DDR2-533 безнадежно сливает аналогу под Сокет 939 с DDR400, с DDR2-667 лишь равна ему (+/- лапоть в зависимости от приложения), и лишь с дорогущей DDR2-800 немного (процентов на 5-7) выходит вперед относительно DDR-400 - и то не во всех приложениях.
Все, что ты выгадаешь в цене на процессоре и на матплате (которые под АМД дешевле) - ты потратишь на память. Разница в цене между среднестатистическими DDR2-667 и DDR2-800 - от $50 за гиг. Ставить меньше двух гигов на новую игровую машину - нерационально.
Имеем: экономия $30 на проце и примерно такой же суммы на мамке сопоставимого уровня выливается в переплату $40 для того, чтобы это не тормозило. Такой вот парадокс :popcorn:
И это - сейчас. А через год, когд будет нужен апгрейд, я легко поставлю на ту же материнку с той же памятью ДДР2 новенький К8Л - поменяв только процессор и ничего более.
К8Л сейчас - это шкура неубитого медведя. У меня большие сомнения в том, что он обгонит Core 2. Сократит отставание - наверняка (хотя эпопея с переходом на сокет АМ2 и DDR2 навевает грустные мысли). Догонит - тоже возможно возможно. А вот про перегонит (тем более - перегонит так, чтобы это не только в бенчмарках было видно) - зело сомневаюсь...
При наличии материнки под Athlon - замена на Core 2 Duo действительно малооправдана. А вот при покупке с нуля на А64 я бы смотрел только при тотальном дефиците бабла.
АМД уже сейчас дешевле и при этом гораздо перспективнее и удобнее для апгрейда.
Чем? Тем, что через год в ту же мать можно воткнуть проц, который, возможно, догонит (или даже чуть перегонит) нынешние процы Intel?
При наличии такой матери - да, это оправдано. При покупке с нуля - даже не смешно.
Так что я бы ставил АМД. Потому что мне не надо разгонять проц под жидким азотом до 5000 чтобы снять скриншот. Я не гонщик-экмстремал. Мне надо получить максимум производтельности за минимум денег
Именно поэтому почти гарантированная перспектива снять с проца 3 ГГц (что в среднем сопоставимо по производительности с ~3,6 ГГц на AMD - а это для воздушного и даже водяного охлаждения просто немыслимо) и более при сохранении стабильности даже под боксовым кулером делает Intel привлекательнее на настоящий момент.
причем желательно чтобы и апгрейд впоследствии был подешевле.
Обоснуй, чем апгрейд АМД будет дешевле. Да, если у тебя мать под АМ2 в наличии - возможно. А если у тебя мать на нФорс 4 Сокет 939? Сильно сомневаюсь, что апгрейд на АМ2 будет чем-либо перспективнее, чем переход на Конуру (затраты сопоставимы, а прироста не увидишь, в отличие от...).
Если подходить с этих позиций, позиции обычного юзера - АМД явно выигрывает у Интел.
Если бы...
Нью, какую частоту должна держать шина чтобы на Коре 6300 сделать 3 ГГц? И просто ли обычному юзеру разогнать шину до такой частоты?
Зачем под АМД обязательно покупать ДДР800? Ради 5% прироста скорости по сравнению с ДДР667? Покуаем ту же ДДР667 что и для Кор
К8Л сейчас - это шкура неубитого медведя. У меня большие сомнения в том, что он обгонит Core 2. Сократит отставание - наверняка (хотя эпопея с переходом на сокет АМ2 и DDR2 навевает грустные мысли). Догонит - тоже возможно возможно. А вот про перегонит (тем более - перегонит так, чтобы это не только в бенчмарках было видно) - зело сомневаюсь... Если сравнивать процессоры равные по цене - перегонит почти наверняка. Даже сейчас в этом плане АМД практически не уступает, а то и превосходит.
Чем? Тем, что через год в ту же мать можно воткнуть проц, который, возможно, догонит (или даже чуть перегонит) нынешние процы Intel? Не нынешние , а будущие. У Интел в следующем году будут по сути те же самые Коры что и сейчас, с минимальными изменениями. Разница между ними и А64 при равной частоте - максимум 20%. АМД обещает рост производительности в К8Л от 20 до 60% - если верна хотя бы минимальная цифра - то АМД сравнивается с Кор, при этом наверняка будет стоить меньше.
Обоснуй, чем апгрейд АМД будет дешевле.Уже писал - при апгрейде АМД я могу менять отдельно процессор, отдельно материнку. При апгрейд Интел - даю 99% против 1% что я не смогу ставить новый процессор на старую мамку, как у Интел всегда делается. Хочешь новый проц - изволь купить новую материнку. В сад.
Итого - сейчас процессоры равной производтельности от АМД и от Интел примерно равны по цене. Весь компьютер на базе Атлона будет дешвле за счет более дешевой материнской платы. В следующем году можно будет легко апгрейдить его меняя отдельно процессор и материнскую плату, чего фиг дождешься от Интел. Единственным преимуществом Кор является превосходство в разгоне - до 3,0 ГГц против 2,7 у Атлонов, и то - скорее теоретическое, потому что для этого требуется быстрая и дорогая материнская плата, что еще больше увеличивает разницу в цене, да и вообще глупо покуать навороченную материнку и средненький проц - лучше уж сразу купить процессор старшей модели, разогнанный на заводе.
P.S. Кор действительно быстрее Атлона при равной частоте Но если сравнивать процессоры не равные по частоте а равные по цене все преимущество Кор испаряется.
Kursant №1
10.01.2007, 23:58
Если же все-таки очень хочется именно Кор - то я бы подолжал пока в магадзине появятся Кор с 800 мгц шиной и большими множителями, они то ли уже продаются, то ли вот-вот начнут продаваться. Эти процессоры лучше в разгоне именно для простых смертных - высокий множитель дает возможность получать более высокие частоты процессора с меньшей частотой шины, что снижает требования к материнке.
должны поступить в продажу с 21 января. Сегодня читал обзор на Оверклокерс по их разгону - очень хорошо всё, но... они гнали на ДОРОГОЙ 800-й памяти. Это не есть гут. Хотелось бы почитать про разгон на "народной" 667-й памяти. Ну а за счёт более низкой частоты (800) можно и мамку нЕ за 200 баксов брать. Если разгон будет неплохой (без фанатизЬма) на 667-й памяти - вот и системка за разумные деньги:)
viper1980
11.01.2007, 00:44
Рискну попасть под Аспида, но все же...
Вот почему http://people.overclockers.ru/ToR/record8
В этой же статье смотрите тесты с разницей 2/4 Мб кэша.
Кстати, я 6300 вообще не обсуждаю. Моя любовь :D отдана 6600.
Может быть, может быть. Но мы не знаем, что за это время сделают синие:cool: Да и метания АМ2 / АМ2+ / АМ3 внушают опасения в плане обратной совместимости:D
АМД уже сейчас дешевле и при этом гораздо перспективнее и удобнее для апгрейда. Так что я бы ставил АМД. Потому что мне не надо разгонять проц под жидким азотом до 5000 чтобы снять скриншот. Я не гонщик-экмстремал. Мне надо получить максимум производтельности за минимум денег, причем желательно чтобы и апгрейд впоследствии был подешевле. Если подходить с этих позиций, позиции обычного юзера - АМД явно выигрывает у Интел.
АМД дешевле при сравнимой производительности, потому что если бы они стоили столько же их бы вообще никто не покупал:D
Я помню как Интел демпинговало со Смитфилдами, чтобы только "не отставать" с двухядерными процами:D
Насчет перспективности для апгрейда - см. выше.
Насчет разгона - согласен.
Насчет соотношения "цена / производительность" - "Я слишком беден, чтобы покупать негодные вещи".:D
Рискну попасть под Аспида, но все же...
Вот почему http://people.overclockers.ru/ToR/record8
В этой же статье смотрите тесты с разницей 2/4 Мб кэша.
Кстати, я 6300 вообще не обсуждаю. Моя любовь :D отдана 6600.
Он стоит 365 долларов. Атлон 5000 стоит 352 доллара.
Хотя, если быть объективным, у АМД нет процессорово способных тягаться на равных с 6600 и 6800. Но - речь идет, как я уже говорил не о топовых процессорах, а о мейнстриме, которым у Интеб является 6300-6400, а у АМД - 3800-4600
Может быть, может быть. Но мы не знаем, что за это время сделают синиеПо прошлому опыту я слишком хорошо знаю что делают синие. Хочешь новый процессор - меняй материнскую платы. Эта музыка будет вечной.
Да и метания АМ2 / АМ2+ / АМ3 внушают опасения в плане обратной совместимостиПо крайней мере АМ2 и АМ2+ по заверениям АМД имеют полную совместимость, процессор АМ3 также можно будет ставить на материнки АМ2+
АМД дешевле при сравнимой производительности, потому что если бы они стоили столько же их бы вообще никто не покупал Странная фраза... АМД дешевле при той же производительности - и что же тебе еще нужно?
Я помню как Интел демпинговало со Смитфилдами, чтобы только "не отставать" с двухядерными процамиИ это делало их неплохой покупкой. Единственное но - равной производительности не получалось. А у АМД сейчас получается равная производительноть по той же цене.
Насчет соотношения "цена / производительность" - "Я слишком беден, чтобы покупать негодные вещи". Правильно, вот и не покупай Конро :)
Если серьезно то аргумент по сути простой - если Атлон при равной производительности и лучших возможностях апгрейда стоит дешевле - зачем покупать Кор?
Повторяю - все сказанное - глубокое ИМХО. Это выводы к которым пришел лично я, прикидывая перспективы апгрейда. ИЗначально ябыл нацелен на Кор, пока не начал всерьез рыться в прайсах. АМД сумели меня переубедить :D
marsh snake
11.01.2007, 01:44
5000+ примерно равен Е6400 *(оба в номинале) так что сравнение обсолютно не корректно
читаем http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/18441
NewLander
11.01.2007, 01:45
Тока 5000+ имеет кэш 2х512 вместо 1х4096 и частоту всего 2,6 ГГц (при среднем 20% преимуществе Core 2 на равной частоте для паритета нужно было бы 2,9 ГГц).
По крайней мере АМ2 и АМ2+ по заверениям АМД имеют полную совместимость
Если у них полная совместимость - зачем понадобилась модернизация? Расскажи мне про грабли совместного использования проца/мамки под разные стандарты (они есть, но сейчас конкретно их не помню - читал давненько) :D
процессор АМ3 также можно будет ставить на материнки АМ2+
Допустим. Но если ты сегодня пойдешь в магазин, материнки с АМ2+ там не будет. Там будет простой АМ2.
А теперь вопрос: купив сегодня систему АМД, что ты будешь делать, когда придется менять проц на уже запланированный в роадмапах АМ3? Правильно - менять материнку. Преимущества перед Intel - нет. Если же ты решишь со временем менять Core 2 Duo на Core 2 Quad - большинство мамок на P965 поддерживают необходимый для этого стандарт VRM11. И даже будущая штатная шина 333 (QPD 1333) при разгонном потенциале старого доброго P965 C2 (500 МГц влегкую) проблемой не будет.
Странная фраза... АМД дешевле при той же производительности - и что же тебе еще нужно?
Большая производительность, чем может дать АМД, например. А в разгоне ни один FX (не говоря про обычные процы) не угонится даже за скромным Е6300.
Если серьезно то аргумент по сути простой - если Атлон при равной производительности и лучших возможностях апгрейда стоит дешевле - зачем покупать Кор?
Разгон, не оставляющий AMD шансов. Особенно учитывая, что разница в цене весьма невелика.
viper1980
11.01.2007, 01:56
Повторяю - все сказанное - глубокое ИМХО. Это выводы к которым пришел лично я, прикидывая перспективы апгрейда. ИЗначально ябыл нацелен на Кор, пока не начал всерьез рыться в прайсах. АМД сумели меня переубедить :D
Вообще - очень честное высказывание:yez:
Результат, в любом случае мы увидим только через год.:cool:
Тока 5000+ имеет кэш 2х512 вместо 1х4096 и частоту всего 2,6 ГГц (при среднем 20% преимуществе Core 2 на равной частоте для паритета нужно было бы 2,9 ГГц).
Так я и сказал что процессоров равных в номинале 6600 у АМД на текущий момент нет. Кстати, объем кэша мне глубоко пофиг, важнее производительность. АМД используюет кэш намного эффективнее.
Если у них полная совместимость - зачем понадобилась модернизация? Расскажи мне про грабли совместного использования проца/мамки под разные стандарты (они есть, но сейчас конкретно их не помню - читал давненько) Затем что АМ2+ процессоры на новыом ядре, с соответствующим ростом производительности. По слухам официальное название ядра будет К10. Однако несмотря на это АМД обещает что практически любая мамка с сокетом АМ2 будет поддерживать процессоры АМ2+ с единственным ограничением - по НТ, что важно только для многопроцессорных кофигураций.
Допустим. Но если ты сегодня пойдешь в магазин, материнки с АМ2+ там не будет. Там будет простой АМ2. НА который я легко поставлю АМ2+
А теперь вопрос: купив сегодня систему АМД, что ты будешь делать, когда придется менять проц на уже запланированный в роадмапах АМ3? Правильно - менять материнку. Кхм :) Напомню АМ3 появляется в 2008 году. В этот момент я в любом случае буду менять материнку - срок полтора-два года. Но - Процессоры АМ3 становятся на материнки АМ2+
Если коротко - АМ3 отличается от АМ2+ поддержкой памяти ДДР3. Но - АМ3 все еще поддерживает и ДДР2, а значит работает с материнками АМ2+ :)
Интел плотно отдыхает
Если же ты решишь со временем менять Core 2 Duo на Core 2 Quad - большинство мамок на P965 поддерживают необходимый для этого стандарт VRM11. И даже будущая штатная шина 333 (QPD 1333) при разгонном потенциале старого доброго P965 C2 (500 МГц влегкую) проблемой не будет. На квад менятьт точно не буду - за 2 года приложения лучше работающие на 4-х ядрах чем на 2-х массово не появятся.
А разгон до 500 по шине - удел спецов и экстремалов. У простых смертных 300 - уже очень хорошо.
Зато почти наверняка нынешние материнки на 965 поддерживающие нынешние Кор не будут поддерживать будущие процессоры интел. Как это всегда у интел делается. Вышел новый процессор - старая мама его не поддерживает, изволь покупать новую. Тогда как АМД даже переходя на память ДДР3 заботится о пользователе и оставляет совместимость АМ3 и АМ2+
Большая производительность, чем может дать АМД, например. В номинале - рвная производительность
А в разгоне ни один FX (не говоря про обычные процы) не угонится даже за скромным Е6300.Если ты сумеешь ее разогнать НАпомню еще раз 500 по шине - это удел экстремалов. А для остальных разгонный потенциал примерно один и тот же.
Разгон, не оставляющий AMD шансов. Особенно учитывая, что разница в цене весьма невелика. Уже обсуждали - разгонвещь сложная, 500 по шине выжимать - нужна мощная и дорогая мамка, а с коэффициентами умножения младших Кор чтобы сильно разогнать нужно сильно забирать шину, нужно юзать дорогую 800 память, да еще и не просто ДДР800, а навороченные оверклокерске наборы от брендов... В общем, это маразм - покупать дешевый процессор, а потом вкладывать кучу денег в остальные компоненты тобы этот процессор сильно разогнать.
На тех же Оверах народ сколько просит - нафиг нам не нужны ваши тесты разгона в идеальных условиях. Покажите реальный разгон, который будет у большинства в реальных домашних условиях, на 667 памяти, на недорогой мамке. Он явно будет сильно отличаться от тех 3,5 Ггц что получают на Кор в идеальных условиях.
Kursant №1
11.01.2007, 09:50
На тех же Оверах народ сколько просит - нафиг нам не нужны ваши тесты разгона в идеальных условиях. Покажите реальный разгон, который будет у большинства в реальных домашних условиях, на 667 памяти, на недорогой мамке. Он явно будет сильно отличаться от тех 3,5 Ггц что получают на Кор в идеальных условиях.
А зачем нам Оверы, может Ландера попросим,а?:) Вот и будет нам правда-матка, Ландер, сделаешь для продолжения предметного разговора?
Можно даже 667 Самсунг Ориджинал (получше типа), а то и на NCP . Я точно не буду покупать супер-пупер память, да и многим она покажется дороговатой (баксов под 500 за 2 планки по гигу?)
А через год, когд будет нужен апгрейд, я легко поставлю на ту же материнку с той же памятью ДДР2 новенький К8Л - поменяв только процессор и ничего более.
Процессор менять через год я не буду, так как некуда будет деть старый. Нет у нас тут рынка процессоров подержанных. Менять буду весь компьютер(как и раньше делал, только с последним задержался на два с половиной года). Да и не сильно атлон дешевле чем коре. А если сравнивать Core2Duo 6400 и Atlon-X2 4600, то наоборот Атлон дороже, 7700 р. и 10600 р. соответственно.
Я недавно брал SuperTalent DDR2 667 (даже не двухканальный комплект, просто две планки по гигу) по 124$ за планку.
При поднятии напряжения на 0.1v спокойно запустилась в дуале на 800 при 5-5-5-15 на DS4. Тайминги не ахти конечно, на вполне себе за такие деньги DDR2 800 получилась.
Вроде не жалуются, не сильно дорого, память в радиаторе.
На вторую машинку уже ставил, первые две планки тоже в дуале на 800 работают.
NewLander
11.01.2007, 15:40
Кстати, объем кэша мне глубоко пофиг, важнее производительность. АМД используюет кэш намного эффективнее.
Кое-что о кэше
Уже довольно долгое время меня занимает одна малопонятная мне ситуация, связанная с кэшем второго уровня процессора AMD Athlon 64. Недоумение вызывают как площадь кэша второго уровня, так и скоростные показатели шины между кэшеми первого и второго уровня.
Но обо всем по порядку. Относительный размер кэша второго уровня в кристалле К8 весьма велик. Достаточно сказать, что кэш 1МВ в ядре К8 занимает примерно такую же площадь, как и остальное ядро, то есть почти 50% площади. Для ядра San Diego, имеющего площадь порядка 100 кв. мм., площадь одного мегабайта кэша составляет примерно 50 кв. мм.
В то же самое время результаты Intel в деле размещения кэша на кристалле намного лучше. В частности, площадь ядра Dothan составляет чуть более 90 кв. мм., из которых кэш размером 2МВ занимает примерно 55 кв. мм.! То есть плотность кэша в ядре Dothan практически в два раза выше. Это притом, что ячейки кэша и AMD и Intel делают по одинаковой технологии, и с примерно одинаковыми характеристиками.
Другими словами, ячейки кэш-памяти Intel умеет упаковывать гораздо лучше, чем AMD. Странная ситуация. Тем более странная, что у AMD давно есть вполне подходящий патент (SRAM formation using shadow implantation), в котором описывается возможность сделать ячейку кэш-памяти на 40% – 50% меньше (!) по площади, при этом еще и выиграв в ее быстродействии.
В результате хочется поинтересоваться: а доколе, собственно, столь полезный патент будет пылиться на полке? Ведь чем больше площадь процессора (каковая зависит в том числе и от площади кэша), тем меньше процессоров удастся произвести с одной пластины. Кто там жаловался на нехватку процессоров? Так вот же явные резервы увеличения выпуска, в чем же проблемы?
Но ненормально большая площадь кэша второго уровня не единственная странность. В конце концов, AMD сама решает, что ей делать с местом на кристалле.
Не составляет секрета, что основным рабочим кэшем является кэш первого уровня. Именно к нему, имеющему наименьшее время доступа, обращаются за данными исполнительные устройства. Соответственно, если данных в кэше первого уровня нет, процессор ищет их в следующей иерархии памяти, кэше второго уровня. С достаточно высокой вероятностью они там окажутся. И возникнет необходимость передать их в кэш первого уровня, причем как можно быстрее.
И вот тут-то и возникает вопрос.
До каких пор, позвольте спросить, у AMD будет столь медленная шина между кэшем второго и первого уровней? Нешто нельзя сделать аналог технологии Advanced Transfer Cache от Intel? Это такая неразрешимая проблема? Напомню, что Intel умудрилась справиться с созданием 256-битной шины, работающей каждый второй такт, еще в ядре Coppermine давно «почившего в бозе» процессора Pentium III, а AMD до сих пор даже в новых ядрах обходится двумя 64 битными шинами между двумя иерархиями кэшей. При этом максимальная производительность их равна 64 бита на запись и 64 бита на чтение за такт. Да, они могут работать одновременно, спорить не стану. Но все равно это только 128 бит за такт, то есть уровень процессора Pentium III. В процессоре Pentium 4 Intel умудрилась еще раз вдвое увеличить скорость передачи из кэша второго уровня, до 256 бит каждый такт. И это несмотря на то, что частота работы Pentium 4 заметно выше, чем у Athlon 64/Opteron, а разгонять широкую шину по частоте – более чем непросто.
Неужели невозможно расширить эту шину? В конце концов, для кого-то загадка, что процессоры Pentium 4 иногда выигрывают в некоторых программах просто за счет того, что полоса пропускания их кэша второго уровня намного выше? В частности, есть прямая зависимость от скорости кэша у большинства потоковых алгоритмов. Да и архиваторы обычно зависят от скорости обмена данными между уровнями кэшей.
Самое анекдотичное, что требование расширить шину между кэшами первого и второго уровней на фоне перехода на AMD64 выглядит достаточно логично. Ведь и размер данных, и размер команд увеличиваются по сравнению с 32-битными аналогами, пусть и не намного. Следовательно, нагрузка на шину растет. А в данном случае AMD даже не почесывается. Мол, и так все хорошо.
...
Отсутствие прогресса в деле улучшения кэша особенно грустно оттого, что AMD уже несколько раз меняла поколения ядер. И при переходе технологического процесса на нормы 90нм, который произошел относительно недавно, сделать мелкие (минорные) исправления ядра было бы очень логично. Я уж молчу, что, по сути, на техпроцессе 90нм поколений ядер было два: ядро Winchester было заменено ядром Venice. Что, оба раза не до этого было?
Попутно это дало бы некоторый прирост производительности, который осторожно можно оценить диапазоном 0% - 10% (по аналогии с приростом скорости в ядре Pentium III Coppermine). Мало? Да, не слишком много. Между прочим, от замены процессора на следующую, более высокую модель, прирост часто меньше. А в некоторых алгоритмах, связанных, например, с медиакодированием, высокая пропускная способность шины между иерархиями кэшей позволяет добиться 20% - 30% прироста. Все еще плохо и мало?
И действительно, ну зачем нам такой прирост? Что с ним потом делать? Совершенно непонятно!
...
Что ж, поживем – увидим. В любом случае, если с эксклюзивностью кэша еще возможны варианты, пропускную способность шины между кэшами первого и второго уровня увеличить следовало давно. Просто потому, что нет ни одной ситуации, когда это ухудшило бы производительность. А вот ситуаций, когда улучшило бы – хватает. В частности, расширение двух имеющихся шин с 64 бит до 128 и, главное, конвейеризация запросов в L2 были бы совсем не лишними.
То, что это не сделано до сих пор – явная недоработка.
(с) Виктор Картунов aka Matik, "Особое мнение-2"
Кхм :) Напомню АМ3 появляется в 2008 году. В этот момент я в любом случае буду менять материнку - срок полтора-два года. Но - Процессоры АМ3 становятся на материнки АМ2+
Тебе понадобится что-то круче Кентсфилда с ускоренной до 1333 МГц шиной до 2008? Если нет - Р965 ничем не уступает.
Если коротко - АМ3 отличается от АМ2+ поддержкой памяти ДДР3. Но - АМ3 все еще поддерживает и ДДР2, а значит работает с материнками АМ2+ :)
То же самое - и с чипсетами Intel Bearlake, которые выходят в этом году.
Интел плотно отдыхает
Правильно: лидерство на ближайшее время обеспечено, можно и расслабиться - до очередного рывка АМД, сравнимого с выходом Athlon 64 :popcorn:
На квад менятьт точно не буду - за 2 года приложения лучше работающие на 4-х ядрах чем на 2-х массово не появятся.
А разгон до 500 по шине - удел спецов и экстремалов. У простых смертных 300 - уже очень хорошо.
Держите меня семеро :) Простые смертные разгон на 12,5% считают очень хорошим (штатная у Core 2, напомню, 266)? Ну да, есть и такие... Только другие простые смертные дают им обидные прозвища :umora:
Р965 ревизии С2 держит 500 без проблем. С процом тоже проблем нет, если берем младшие версии. DDR2-667 при завышении таймингов легко работает как DDR2-800, а падение скорости от роста задержек куда менее критично, чем на АМД с его интегрированным контроллером памяти. При установке в синхроне - 400 по шине обеспечено, что соответствует разгону на 50%. Для Е6400 - это 3,2 ГГц (что тянет подавляющее большинство процессоров), что недостижимо для любого камня АМД.
Зато почти наверняка нынешние материнки на 965 поддерживающие нынешние Кор не будут поддерживать будущие процессоры интел.
От Gigabyte и ASUS (про другие на вскидку не скажу) все поддерживают Kentsfield по питанию. При повышении шины потянут ее в разгоне.
Как это всегда у интел делается. Вышел новый процессор - старая мама его не поддерживает, изволь покупать новую.
Людей, ставивших Prescott на i845/865/875, не встречал (это про "всегда")? :rtfm:
Тогда как АМД даже переходя на память ДДР3 заботится о пользователе и оставляет совместимость АМ3 и АМ2+
АМ2+ - мертворожденное переходное решение. Не столь провальное, как Socket 423, но не далеко от него ушедшее (уж точно худшее, чем тот же 754-й недосокет - величайший просчет маркетологов АМД).
В номинале - рвная производительность Если ты сумеешь ее разогнать НАпомню еще раз 500 по шине - это удел экстремалов. А для остальных разгонный потенциал примерно один и тот же.
См. выше. 400 по шине может выжать почти что каждый.
В общем, это маразм - покупать дешевый процессор, а потом вкладывать кучу денег в остальные компоненты тобы этот процессор сильно разогнать.
Поэтому AMD и не перспективно: если Intel требует вложений только при серьезном разгоне - до для достойной произволдительности на АМД на память придется потратиться еще в номинале. А при планируемом разгоне - доплатить еще, за "самые-самые" модули.
(с) Виктор Картунов aka Matik, "Особое мнение-2"
Все это замечательно, но к теме не относится :) Речь не о том сколько места кэш занимет на кристалле, а об его эффективном использовании.
А тут все просто - Атлон с 1мб кэша работает ничуть не хуже, а во многом и лучше чем Пент с 2МБ :) Про дублирование данных в кэше интеловских процессоров помнишь? Вот-вот :)
Тебе понадобится что-то круче Кентсфилда с ускоренной до 1333 МГц шиной до 2008? Если нет - Р965 ничем не уступает. ВО! Вот это правильный подход! :)
Я точно говорю - до конца этого года мне не понадибится ничего круче Атлона 4200. И того разгона что у него есть еще на полгода вполне достаотчно. А дальше все равно замена процессора, и вот тут встает вопрос об апгрейде.
То же самое - и с чипсетами Intel Bearlake, которые выходят в этом году.Ага, которые еще не вышли. А когда выйдут - страшно подумать сколько будут стоить.
И самое веселое - эти чипсеты НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПРОЦЕССОРЫ ПЕНТИУМ Вот ссылочка:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2007/01/12#material_id=20221
Вот и пошел процесс, о чем я и говорил. Захочешь менять процессор Интел - изволь покупать новую материнку. Цитирую: "полностью несовместимы с Bearlake окажутся Pentium D, Pentium 4 и Celeron D"
Вот так вот, братцы.
Дальше еще интереснее
Топовые модели процессоров Intel, рассчитанные на "энтузиастов" (Core 2 Extreme QX6700, Core 2 Quad) будут работать только с Intel X38, G35 и P35 (исключение - Core 2 Extreme X6800, ориентированный только на X38). Остальные Core 2 Duo процессоры, а также 45 ни чипы архитектуры Yorkfield (четыре ядра) и Wolfdale (два ядра) смогут работать с любыми представителями семейства Bearlake. Вот так вот. То есть поставил ты сегодня на недорогую мамку на чипсете Бирлейк недоргой Е6300. Через какое-то время понадобился тебе апгрейд, надо поменять поцессор. А вот фигушки тебе! Потому что чтобы поменять процессор тебе придется менять материнскую плату, 965 к тому времени наверняка будет снят с производства, а мощные версии процессоры Кор не будут работать с твоей материнкой - только с крутыми и дорогими материнками.
Сравним с АМД? Которая меняя 3 процессора и переходя на новое ядро обеспечивают совместимость. Купил мамку и проц АМ2, черед те же полтора года - просто поменял процессор на новый мощный АМ2+ на новым ядре К8Л и работаешь себе дальше.
Держите меня семеро Простые смертные разгон на 12,5% считают очень хорошим (штатная у Core 2, напомню, 266)? Ну да, есть и такие... Только другие простые смертные дают им обидные прозвища
Р965 ревизии С2 держит 500 без проблем.Ага, какая для этого нужна мамка? Какая память?
С процом тоже проблем нет, если берем младшие версии. DDR2-667 при завышении таймингов легко работает как DDR2-800, а падение скорости от роста задержек куда менее критично, чем на АМД с его интегрированным контроллером памяти. При установке в синхроне - 400 по шине обеспечено, что соответствует разгону на 50%. Для Е6400 - это 3,2 ГГц (что тянет подавляющее большинство процессоров), что недостижимо для любого камня АМД. А вот тут ты немного теряешь мысль. Вот прикинь, нафига мне нужны 3,2 мегагерца? Производительности нынешнего Е6300 или Атлон 4200 хватает до конца года, если что - то даже Атлон 4200 можно подразогнать до уровня 4800 - 5000, а этого точно хватит по уши.
Так зачем мне переплачивать за дорогой Кор 6600, да еще и запасаться для разгона дорогой памятью и подыскивать себе мамку которая потянет 500 по шине, причем на 90% это будет что-то дорогое типа Асуса? Зачем мне вся эта лишняя куча расходов, если Атлона 4200 либо Кор 6300 с легким разгоном мне в течении ближайшего года хватает на все? За что мне переплачивать?
АМ2+ - мертворожденное переходное решение. Не столь провальное, как Socket 423, но не далеко от него ушедшее (уж точно худшее, чем тот же 754-й недосокет - величайший просчет маркетологов АМД).АМ2+ - почти гениальный ход маркетологов АМД. Сделать новый процессор на новом скоростном ядре и новом сокете и при этом обеспечить полную совместимость с давно продающимися массовыми недорогими материнскими платами - это гениальный ход. Для сравнения вспомним Кор, который на том же сокете что и предыдущие Пентиумы имел огромные проблемы с совместимостью, найти недорогую материнку под Кор еще недавно было большой проблемой.
Это же идеальное решение для любого владельца компьютера - он может поставить новейший процессор с новым скоростным ядром даже не заменяя материнскую плату!!! Просто втыкает его в старый сокет - и все!
Поэтому AMD и не перспективно: если Intel требует вложений только при серьезном разгоне - до для достойной произволдительности на АМД на память придется потратиться еще в номинале. ЗАчем? Зачем на АМД тратиться на ДДР800 на номинале? Ради того чтбы получить +5% по сравнению с ДДР 667 ? Переплачиватьс только аз 5% - это не смешно.
А вот если ты покупаешь младшие Кор - то они дороже чем равный по силам Атлон. А значит их надо разгонять А чтобы разгонять да еще и хотя бы до 400 по шине (при номинале в 266) - придется покупать дорогие модули памяти и переплачивать за них! Зачем это нужно?
Если не рагонять - Атлон дешевле. Если разгонять - то придется переплачивать за память. Уж проше проц постарше купить. К тому же проблемы с совместивмостью с будущими чипсетами - будешь менять проц, будешь вынужден покупать новую материнку... В общем, Интел в сад, Чем покупать младшие Коры лучше купить Атлон. ИМХО, конечно.
Вот и пошел процесс, о чем я и говорил. Захочешь менять процессор Интел - изволь покупать новую материнку. Цитирую: "полностью несовместимы с Bearlake окажутся Pentium D, Pentium 4 и Celeron D"
Вот так вот, братцы.
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/56/50
NewLander
13.01.2007, 10:22
Все это замечательно, но к теме не относится :) Речь не о том сколько места кэш занимет на кристалле, а об его эффективном использовании. А тут все просто - Атлон с 1мб кэша работает ничуть не хуже, а во многом и лучше чем Пент с 2МБ :)
Интересный подход. Все равно что утверждать, что кондиционер на БМВ работает лучше, чем на Фольксвагене на том основании, что БМВ ездит быстрее.
Про дублирование данных в кэше интеловских процессоров помнишь? Вот-вот :)
Прочитай целиком статейку, которую я цитировал - копипастить еще одну простыню лень. Там неплохо описано про преимущества и недостатки эксклюзивного кэша AMD.
Вот так вот, братцы.
Как страшно!!! :uh-e:
Вот только люди практически никогда не меняют материнскую плату саму по себе. Люди либо устанавливают сразу новые мать с процом, либо меняют проц. Покупать сверхнавороченную мегасовременную мать под древний проц, с которым она не сможет себя раскрыть и для которой (в ряде случаев) придется менять память - бред сивой кобылы.
Дальше еще интереснее
Вот так вот. То есть поставил ты сегодня на недорогую мамку на чипсете Бирлейк недоргой Е6300. Через какое-то время понадобился тебе апгрейд, надо поменять поцессор. А вот фигушки тебе! Потому что чтобы поменять процессор тебе придется менять материнскую плату, 965 к тому времени наверняка будет снят с производства, а мощные версии процессоры Кор не будут работать с твоей материнкой - только с крутыми и дорогими материнками.
Поток сознания...
Сравним с АМД? Которая меняя 3 процессора и переходя на новое ядро обеспечивают совместимость. Купил мамку и проц АМ2, черед те же полтора года - просто поменял процессор на новый мощный АМ2+ на новым ядре К8Л и работаешь себе дальше.
А с Intel и менять не придется. Она уже по граблям находилась - теперь очередь АМД. Никак иначе смену трех процессорных разъемов в одном сегменте рынка за 2-3 года (пусть даже с сохранением частичной совместимости) назвать нельзя.
Ага, какая для этого нужна мамка? Какая память?
Обычные. Я специально не касался продвинутого оверклокерского железа.
А вот тут ты немного теряешь мысль. Вот прикинь, нафига мне нужны 3,2 мегагерца? Производительности нынешнего Е6300 или Атлон 4200 хватает до конца года, если что - то даже Атлон 4200 можно подразогнать до уровня 4800 - 5000, а этого точно хватит по уши.
Производительности много не бывает никогда Наглядный пример: минимальный фпс в Иле на в 1,5 раза более быстром процессоре выше в те самые 1,5 раза (практика: при заточке на одно ядро на P-D @ 3,73 у меня в "Черной смерти" минимум - 15-17 фпс, а на QX6700 в номинале - 25-28).
Так зачем мне переплачивать за дорогой Кор 6600, да еще и запасаться для разгона дорогой памятью и подыскивать себе мамку которая потянет 500 по шине, причем на 90% это будет что-то дорогое типа Асуса? Зачем мне вся эта лишняя куча расходов, если Атлона 4200 либо Кор 6300 с легким разгоном мне в течении ближайшего года хватает на все? За что мне переплачивать?
За уверенность. За скорость. За сроки следующего апгрейда.
Аспид, ну не хочешь ты покупать Core 2 - не покупай. Но зачем убеждать всех, что его покупать глупо? Только чтобы оправдать свой фанатизм?
АМ2+ - почти гениальный ход маркетологов АМД.
Ага. Как Socket 423 был гениальным ходом маркетологов Intel.
Это же идеальное решение для любого владельца компьютера - он может поставить новейший процессор с новым скоростным ядром даже не заменяя материнскую плату!!! Просто втыкает его в старый сокет - и все!
Ага. Воткни Бартон в КТ133 (что вполне возможно) - и зацени производительность :umora:
ЗАчем? Зачем на АМД тратиться на ДДР800 на номинале? Ради того чтбы получить +5% по сравнению с ДДР 667 ? Переплачиватьс только аз 5% - это не смешно.
А покупать платформу на обновленном быстром типе памяти, работающую медленнее предшественника (s939) - не смешно?
А вот если ты покупаешь младшие Кор - то они дороже чем равный по силам Атлон. А значит их надо разгонять А чтобы разгонять да еще и хотя бы до 400 по шине (при номинале в 266) - придется покупать дорогие модули памяти и переплачивать за них! Зачем это нужно?
Затем, что при таком разгоне (с переплатой в $100 за память и $50 за мать, раз уж мы решили подстраховаться и гарантировать результат) скромный Е6400 порвет на тряпки любой Athlon 64 в любом неэкстремальном (т.е. без жидкого азота и фреонок) разгоне.
Если не рагонять - Атлон дешевле.
Да. Чуть-чуть.
Если разгонять - то придется переплачивать за память.
Необязательно. Даже с DDR2-667 25% разгона в синхроне гарантировано (столько тянет любая - даже самая дешевая - мать, любой младший проц Core 2, и на 120% гарантированно тянет память). Да, синхрон чуть понизит скорость в сравнении с более быстрой, чем шина, памятью - но общий прирост будет под 20%.
Уж проше проц постарше купить.
Да, 6400 разгонять однозначно лучше - а разница в цене невелика :drive:
К тому же проблемы с совместивмостью с будущими чипсетами - будешь менять проц, будешь вынужден покупать новую материнку...
Опять поток сознания...
В общем, Интел в сад, Чем покупать младшие Коры лучше купить Атлон. ИМХО, конечно.
Хоть ИМХО написал - и то хорошо :D
Fox Mulder
14.01.2007, 01:59
Вот вы больные, а... :D
Какое мне, рядовому пользователю, дело до того, что при разгоне Е6600 будет быстрее моего 4600+ (s939) ? Если я разгонять не собираюсь и не уважаю самое явление, как разгон. Мне, честно говоря (ИМХО), все тесты фцентров или оверклокресов, вечно отстающих от жизни с ценами на товары, покласть с высокой колокольни. Они гонят не свои процессоры или видеокарты, а выданные им для тестов.
Мне вполне достаточно того факта, что 4600+ равен по производительности Е6400, но чтобы мне купить и установить этот самый Е6400 (даже) надо слишком многое докупать. Память, мать, сам проц с его завышенной ценой. Я понимаю, если комп покупается с нуля. А если уже есть?
А фраза о том, что "когда придется менять комп" меня вообще повеселила. Вы так за модой гонитесь, или просто больны компами? Что значит, "придется менять" и почему через год? А если через два? При моей последующей замене компа, которая когда еще случиться, хз, мне и так придется менять мать, процессор и память. Так зачем это делать два раза?
ИМХО, для меня, обычного пользователя ПК, который на нем еще и деньги зарабатывает, главное при покупке максимум производительности за минимально возможные деньги, ибо тратиться на такую ерунду, как компьютер, мне неохота. И заметьте, что таких пользователей, как я - в мире большинство. Разгонщиков - меньше всех.
Да и зачем гнать? Чтобы в очередной раз лично самому себе похвастать, что комп получился быстрым? И все??? А смысл? Я не девочка, на меня не производят впечатления разгонные потенциалы машин - будь то ПК или авто (3 "о"на номере тоже не говорят ни о чем, кроме как о том, что извилин в голове установившего номер маловато, равно как и дисциплина отсутсвует, как класс). Большинству пользователей тоже по барабану ваши потуги при разгонах. И это не фанатизм, это трезвый расчет. Я лучше своей новой машине Европу покажу, заодно и сам посмотрю. :cool:
А вы продолжайте доказывать друг-другу, чья продукция круче, АМД или Интегрейтед Электроникс.
Чесс слово, прям как дети. Вроде взрослые люди, а такие сп%u
marsh snake
14.01.2007, 05:22
Вот вы больные, а... :D
Какое мне, рядовому пользователю, дело до того, что при разгоне Е6600 будет быстрее моего 4600+ (s939) Если я разгонять не собираюсь и не уважаю самое явление, как разгон. Мне, честно говоря (ИМХО), все тесты фцентров или оверклокресов, вечно отстающих от жизни с ценами на товары, покласть с высокой колокольни. Они гонят не свои процессоры или видеокарты, а выданные им для тестов.
Мне вполне достаточно того факта, что 4600+ равен по производительности Е6400, но чтобы мне купить и установить этот самый Е6400 (даже) надо слишком многое докупать. Память, мать, сам проц с его завышенной ценой. Я понимаю, если комп покупается с нуля. А если уже есть?
Дальше чтать прост не смог.... 4600 равен E6400 ? простите....я просто ухохатываюсь.....е6400 примерно равент 5000+. гдето медленней гдето чуть быстрее, но 4600??? воистину иногда лучше жевать ...
фу отпустило..что там унас дальше ?
разгоном как раз заниматся для того что бы понучть максимум за разумные деньги.. (обьсняю, польное ошющение что ребенку что такое 2x2) и вовсе не для мерения пиписьками, а по простой прозаической причие-получить максимально приятный (читай не вредный для здоровья ) ФПС при хорошем качестве графики и (опять же)минимальных затратах..
кроме всего тут уже не раз черным по белому было написано что разумеется тем у кого УЖЕ есть мать на АМ2 s939 ? вкладваться в Core duo не имеет смысла. Авот тем у кого железо более старое полюбому брать с нуля и тут уже (в данный период времени и на ближайшее будующее) АMD сливает как не крути.....(
Кроме того я бы не стал утверждать что в нашей стране полцент разгоняющих железо низок ....
Fox Mulder
14.01.2007, 07:36
...воистину иногда лучше жевать ...
....
Судя по вашему сленгу и речи, вы и сейчас жуете.
Жуйте дальше.
И меньше наркоты употребляйте - тогда чаще будет отпускать.
И вообще - я сленгах не сведущ, так что - плиз, объясняйтесь по-русски. А то половину вашего текста прочитать просто невозможно, я уже не говорю о том, чтобы понять, что хотел сказать аффтар... Судя по всему, процесс жевания был в разгаре, когда вас посетила мысля написать ответ.
И откуда у вас такие завышенные самооценки, что якобы е6400 равен 5000+ ? Ах, да, вы же обладатель коре2дуо, наверное. Естественно, вы свое болото и будете хвалить.
Не станете утверждать, что процент низок? И не надо. Я это и так знаю. Вижу, ибо кроме компа, я еще и на мир время-от-времени выглядываю. И с умными людями обсчаюсь, а не слушаю рассказы старых бабушек о мифических быстротах коре2дуо. :D
Трезвее надо на мир вещей смотреть, а не верить всему, что написано где-то на заборе фцентра или оверклокерс.
И откуда у вас такие завышенные самооценки, что якобы е6400 равен 5000+ ?
У Anandtech, по Вашему мнению, тоже завышенные оценки? Вот статья с тестами (без разгона):
http://www.anandtech.com/showdoc.aspx?i=2795
Е6400 в ней, правда нет, не E6300 там как раз на уровне A64 X2 4600+ в каких-то тестах один лучше, в каких-то другой, так что Е6400 вполне тянет на конкурента 5000+, у которого по тем же тестам разница с 4600+ не такая уж большая.
И опять же - речь шла о покупке с нуля. При уже имеющемся компе с 4600+ менять платформу, разумеется, не имеет смысла.
если выбирать коредуо то денег надо немерено
Атлон64 нетак уж много денег потребует по сравнению с интел:)
как вариант взял себе атлон ам2 и гиг оперативки, если бы брал бы Core Duo то видимо сидел бы щя на 256мб памяти:p
если выбирать коредуо то денег надо немерено
Атлон64 нетак уж много денег потребует по сравнению с интел:)
Вообще-то, сравнимо. Даже если считать, что по производительности А4600+ соответствует Е6400, а не E6300. У процессоров цены сопоставимы (по ценам санрайза боксовые варианты стоят 7000 с хвостиком), материнских плат для C2D уже достаточно и есть вполне бюджетные варианты. Топовые мамки что под амд, что под интел, тоже стоят примерно одинаково. Когда я в сентябре покупал себе новые потроха в комп, то при покупке А4600+ мне бы пишлось вместо двух гигабайт ограничиться одним, бо тогда атлоны стоили заметно дороже. :p
АМД-то цены опустил именно под давлением демпингующего интела.
А у Core 2 Duo пока что есть ещё одно временное преимущество перед атлонами: пока АМД на новый техпроцесс не перешла, конры греются меньше. Мне мой процессор даже при разгоне не удалось разогреть выше 50 градусов. Но это преимущество уйдёт, когда АМД подтянется с техпроцессом - тогда при равных ценах это уже будет исключительно вопрос религии.
Да и разгонный потенциал атлонов тоже должен улучшиться на новом техпроцессе, но о разгоне - ни-ни, а то тут некоторые при упоминании разгона начинают слюной брызгать, хотя я лично с 1995 года разгонял все свои домашние компы. Мой нынешний Е6400 сейчас работает вместо штатной тактовой 266 на 350. Сам процессор может и 400 - я проверял, но память в штатном режиме не тянет, а на эксперименты с питанием и таймингами нет времени. :)
И при этом даже под нагрузкой самыми шумными элементами моего компа остаются винчестеры - уж скорей бы твёрдотельные винчестеры подешевели. :)
Господа, позвольте заметить к спору о совместимости:
Прошу заметить, что материнские платы Gigabyte на основе чипсетов серии x965 в конце декабря получили запись в логах обновлений BIOS о поддержке 1333 МГц шины в таинственной ревизии 3.3. Очевидно, Gigabyte выпустит новые ревизии материнских плат, способные работать с процессорами Core 2 Duo, поддерживающими 1333 МГц шину. Подобным образом могут поступить и другие производители материнских плат.
http://overclockers.ru/hardnews/24438.shtml
Так что, несмотря на хороший разгонный потенциал 965-го, совместимости мы можем и не увидеть. Не говоря уже о Bearlake. :(
marsh snake
14.01.2007, 17:43
Судя по вашему сленгу и речи, вы и сейчас жуете.
Жуйте дальше.
И меньше наркоты употребляйте - тогда чаще будет отпускать.
Ятак понял это неуклюжая попытка меня задеть.. получилось кривенько но к сведению принял ( в блакнотик себе записал:D )
И вообще - я сленгах не сведущ, так что - плиз, объясняйтесь по-русски. А то половину вашего текста прочитать просто невозможно, я уже не говорю о том, чтобы понять, что хотел сказать аффтар... Судя по всему, процесс жевания был в разгаре, когда вас посетила мысля написать ответ.
улыбнулся, сделал еще одну пометку:D
И откуда у вас такие завышенные самооценки, что якобы е6400 равен 5000+ ? Ах, да, вы же обладатель коре2дуо, наверное. Естественно, вы свое болото и будете хвалить.
Теперь уже да:) (к моей большой радости) раньше был Athlon XP barton 2500+ потому что на момент покупки он был лучшым выбором по цена\пороиздительность\разгон...
Кроме Фцентра и Оверлокерс в сети сотни железячных сайтов проводящих тэсты, их иногда стоит сравнивать... хотябы перед покупкой железа. .. короче привет фанату АМД от трезвомыслящего человека:umora: :bravo:
Не станете утверждать, что процент низок? И не надо. Я это и так знаю. Вижу, ибо кроме компа, я еще и на мир время-от-времени выглядываю. И с умными людями обсчаюсь, а не слушаю рассказы старых бабушек о мифических быстротах коре2дуо. :D
Трезвее надо на мир вещей смотреть, а не верить всему, что написано где-то на заборе фцентра или оверклокерс.
спасибо посмеялся:D
marsh snake
14.01.2007, 17:53
Да и разгонный потенциал атлонов тоже должен улучшиться на новом техпроцессе, но о разгоне - ни-ни, а то тут некоторые при упоминании разгона начинают слюной брызгать, хотя я лично с 1995 года разгонял все свои домашние компы. Мой нынешний Е6400 сейчас работает вместо штатной тактовой 266 на 350. Сам процессор может и 400 - я проверял, но память в штатном режиме не тянет, а на эксперименты с питанием и таймингами нет времени. :)
И при этом даже под нагрузкой самыми шумными элементами моего компа остаются винчестеры - уж скорей бы твёрдотельные винчестеры подешевели. :)
то то и оно. у меня сейчас старенький 20+4 пин блок питания 350ват мощности.. вместо желательноного 24+4 от400 и выше..
, мой E6400 разогнан в три "клика" до 2650 мгц. без напрягов, и шаманств и это даже для дешевой DDR667 памяти просто плюнуть и растереть, можно гнать дальше, но беспокоюсь за БП.
и все эти сказки про супернавороченые требования к матерям и памяти меня от души забавляют...впору ими детей пугать...
они справдливы (и то отчасти ) к младшей модели, всеже множитель е6300 действительно маловат...
seriy_volk
14.01.2007, 20:08
Процессор менять через год я не буду, так как некуда будет деть старый. Нет у нас тут рынка процессоров подержанных. Менять буду весь компьютер(как и раньше делал, только с последним задержался на два с половиной года). Да и не сильно атлон дешевле чем коре. А если сравнивать Core2Duo 6400 и Atlon-X2 4600, то наоборот Атлон дороже, 7700 р. и 10600 р. соответственно. И где ж ты нашел 4600 за 10 тысяч?:D
И где ж ты нашел 4600 за 10 тысяч?:D
Вероятно, он живёт далеко от основных компьютерных центров и до них просто ещё не добралось снижение цен на АМДшные процессоры. Когда я в сентябре покупал свою систему, разница между этими процами была примерно такой, а цены на конры с тех пор практически не изменились. Видимо, контора, в которой он смотрел цены, закупила партию атлонов ещё до снижения цен и до сих пор продать не может...
FilippOk
15.01.2007, 04:33
Други мои, я вынужден предупредить, что при дальнейшей тенденции перехода на личности и завуалированных обвинений в "ламовитости" и отсталости я буду вынужден раздать уже как минимум троим продвинутым из участников по +2 за флейм и закрыть тему.
Пока же - просто дружеское предупреждение.
Не губите интересную тему, плз.
P.S. Добавлю вам конкретики в тему. Сегодня считал челу две машинки. По требованиям были одна - обязательно на AMD64 3800+ (именно этот), а вторая - Е6400.
Ну, первичные результаты по ценам "сколько ему обойдётся":
================================================
AMD A64 3800+ [SanDiego] BOX AM2 = 4900
Asus M2N32 SLI Deluxe = 6200
2x1024Mb DDR2 Corsair [800] = 2х4100
XFX GF7900GT E520 Spec. = 8900
HDD Seagate 320Gb SATAII 16Mb {7200} = 3100
Audigy2 ZS PCI SoundCard = 1300
DVD/RW Sony Multiwriter
Case Chieftec (?? не помню навскидку) 520W БП
================ 36900 руб ============================
================================================
Intel Core2Duo E6400 BOX = 8400
Asus P5B = 5800
2x1024Mb DDR2 Corsair [800] = 2х4100
XFX GF7900GT E520 Spec. = 8900
HDD Seagate 320Gb SATAII 16Mb {7200} = 3100
Audigy2 ZS PCI SoundCard = 1300
DVD/RW Sony Multiwriter
Case Chieftec (?? тоже не помню навскидку) 520W БП
================ 40000 руб без копеек =================
Счёт 36900 vs 40000 при AMD vs Intel - при прочих равных. Мнение: при таком уровне цен разница в 3000 рублей абсолютно не роляет, поскольку составляет менее 7% цены. Так что при покупке совершенно новой машины аргументы типа цены в расчёт можно не брать.
Но при грейде мать+проц+память разница в 3000 уже перерастает из разряда незначительных потерь в вопрос наполненности кармана: для кого-то и крошка - буханка, а для кого-то и цистерна - бутылка...
Так что Война Идеологий продолжается, господа! И, как при любой войне, больше всего выигрывают те, кто продают воюющим средства войны. :)
Филлипок, я дико извиняюсь - но далеко не все ставят мамки от Асус с надписью Делюкси ценой в 250 баксов, и память от Корсайра. Ставится в 90% случаев мамка за 130-150 долларов + 667 память от Хайникса.
И в этом случае разница в цене будет далеко не 7%.
marsh snake
15.01.2007, 06:10
Други мои, я вынужден предупредить, что при дальнейшей тенденции перехода на личности и завуалированных обвинений в "ламовитости" и отсталости я буду вынужден раздать уже как минимум троим продвинутым из участников по +2 за флейм и закрыть тему.
Пока же - просто дружеское предупреждение.
Не губите интересную тему, плз.
P.S. Добавлю вам конкретики в тему. Сегодня считал челу две машинки. По требованиям были одна - обязательно на AMD64 3800+ (именно этот), а вторая - Е6400.
Ну, первичные результаты по ценам "сколько ему обойдётся":
Ну уж 3800 с Е6400 сравнивать, эт совсем смешно, уж очень разная производительность... не в пользу первого
Да, процы можно равные по цене сравнить, а что за мобо у Коре? может она похуже, раз дешевле?
FilippOk
15.01.2007, 09:59
Ну уж 3800 с Е6400 сравнивать, эт совсем смешно, уж очень разная производительность... не в пользу первого
[мрачно] А ты что, считаешь, что разница там настолько большая, что её вообще стОит обсуждать? Прям можно подумать, что с выходом Conroe все остальные процы пошли в слив. И вообще, я смотрю, у нас ходют упорные слухи, что Интеловые процы - чумовые гиганты просто... фиг там. Быстрее, но на считанные проценты. "Не о чем говорить" (с) ВВП.
...И в этом случае разница в цене будет далеко не 7%.
[с готовностью] Пересчитать? Думаешь, будет чумовая разница? :)
Те же 3000, я тебя уверяю. =)
P.S. У нас в магазинах появились уже компы на Core2Duo - такое фуфлище... матери за 1600 рублей, по одной планке какой-то левой памяти за 790 рублей за полгига и встроенными видяхами. Это надо видеть. Зато на ценнике - гордо: Core2Duo!! Посмеялись тут на днях... :)
Так что - как собрать ещё...
Kursant №1
15.01.2007, 11:28
[мрачно] такое фуфлище... матери за 1600 рублей,
и называются они Foxcon ? :) Есть пара мамок чуть ли не по 80 баксов под Конро, ну так они и не афишируют себя как "разгонЯльные". Мой первый комп в 1995 году был на мамке Аcorp (их ещё "укропами" обзывали), ещё две последующие платы тоже были Акорп и хоть бы одна глюкнула - как часики работали!:) Стоили баксов по 60, а Асус вообще круть - 110 баксов, их редко кто покупал за такие-то деньжиЩЩи:D
ps это я к чему... то что они относительно Делюксов дешевые, не говорит о том, что они глючные в ШТАТНОМ режиме, имхо
marsh snake
15.01.2007, 17:45
[мрачно] А ты что, считаешь, что разница там настолько большая, что её вообще стОит обсуждать? Прям можно подумать, что с выходом Conroe все остальные процы пошли в слив. И вообще, я смотрю, у нас ходют упорные слухи, что Интеловые процы - чумовые гиганты просто... фиг там. Быстрее, но на считанные проценты. "Не о чем говорить" (с) ВВП.
Я в облоках не летаю:) и тем не менее считаю правильны сравнивать боелее бзкие образцы
потому что в тазных тестах разница может бы оооченна большой.
напимер в superPi она более 30 %.. в остальных конечно не так заметно...
P.S. У нас в магазинах появились уже компы на Core2Duo - такое фуфлище... матери за 1600 рублей, по одной планке какой-то левой памяти за 790 рублей за полгига и встроенными видяхами. Это надо видеть. Зато на ценнике - гордо: Core2Duo!! Посмеялись тут на днях... :)
Так что - как собрать ещё...
Покупать готовый комп я вобще всегда считал моветоном, как минимум контора должна собирть из указаных мной комплектующих.... все собственные компы всегда собирал сам...
FilippOk
16.01.2007, 01:01
Я в облоках не летаю:) и тем не менее считаю правильны сравнивать боелее бзкие образцы
потому что в тазных тестах разница может бы оооченна большой.
напимер в superPi она более 30 %...
...а в некоторых либо вообще нулевой, либо даже и не в пользу Conroe. :)
Кстати, а про 30% - это откуда? У меня что-то разницы больше 12% (на неразогнанных) не получалось...
А вообще, конечно, у нас тут тест - один-единственный. ;)
И вот в нём разница как раз сопоставима цене. Да, AMD чуть медленнее, но они же и дешевле! Но медленнее не настолько, чтобы совсем уж сбрасывать их со счетов. Потому я и сказал, что Война Идеологий продолжается.
и называются они Foxcon ? Есть пара мамок чуть ли не по 80 баксов под Конро, ну так они и не афишируют себя как "разгонЯльные". ...и работают через одно место. :)
ps это я к чему... то что они относительно Делюксов дешевые, не говорит о том, что они глючные в ШТАТНОМ режиме, имхо
Однако, это не говорит и о том, что даже в ШТАТНОМ режиме они будут работать без глюков, не так ли?
seriy_volk
16.01.2007, 20:48
А как они себя ведут в 64 разрядных приложениях , и каковы перспективы энтой 64 разрядности вообще?
seriy_volk
16.01.2007, 20:50
[/QUOTE]Это лотерея .На мамках не экономят
=BY=MAGISTER
19.01.2007, 11:27
http://www.3dnews.ru/motherboard/mobo_roundup_2006/
Это всем кто спорит про мамки может поможет. Там есть пару очень интересных плат, но главное обратите внимание кто лидирует вцелом - п.с. точно не Асус, хотя эту фирму очень уважаю.
Теперь про апгрейд. Поделюсь своим опытом. Вообщем недавно я делал себе глобальный подъем компа. У друга - своя комповая фирма и была возможность выбирать правда в пределах того что нам превозили в Минск (РБ) и Москвы:) Тем не менее на тестах под Duo, (ВНИМАНИЕ!) тестились Ил2 и Локон, то есть машину я себе собирал в первую и единственную очередь для этих двух программ. В итоге тестился 6300 под MSI P965, ASUS, FOXCONN, GYGABYTE DSP-3 и внимание - платы на которой я остановил свой выбор BIOSTAR P965T (нету в обзоре на 3d news, но почитать про нее можно здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=164706
Посмотреть обзор и хорошие фотки: http://www.ixbt.com/mainboard/biostar/biostar-tforce-p965-deluxe-i965p.shtml
Поскольку денег все таки хотелось сэкономить поэтому система собиралась так:
Core 2 Duo 6300 - без фанатизма и деньги нормальные
DDRII 800 2GB Hynix ORIGINAL - здесь я переплатил но это стоило того потому что тыкал разную память, искал ту которая с нормальными таймингами запуститься в на 1066 - то есть в синхроне с шиной в итоге мне этот оригинальный хуникс стал в 167 баксов за планку. Планки две по Гигу.
Видео - не мудрил хотел взять 7900GS, но выскjчила б\у 7900GT за 260 у.е.
SATA 2 320GB Barracuda 16 MB буфер. Ну и блок 430 Ватт.
Итог, на такой системе, после настроек биоса и предварительных тестов Ил запускался в режиме - максимальные установки в сетапе 4 AA 16AS 1280-1024 - поставлено через конфиг. И важный момент в настройках драйвера отключены все компресии отимизации типа S3TC и оптимизация анизотропных образов и фильтрация анизотропная. Вода 1 (мне больше было не надо, ЭФФЕКТЫ 2. Дрова 83.91 Тестилось в онлайне и офллайне на черной смерти канечно. О результатх ниже теперь о железе.
Из всех плат самую большую скорость в Ил2 и особенно что меня удивило в Локоне показал Gygabyte DSP3, второе место Biostar, дальше ASUS, FoxConn, MSI. Я ни в коем случае не хочу обхаять одну из этих плат, тем более что разница там была в 7 ФПС между первой и последней а в Локоне и того меньше. Но вот если рассматривать эти платы с точки зрения разгона то вот тут начинается интересно. Я не оверклокер и я просто тупо хотел заставить память работать на 1066 в синкроне с корем. В итоге Gygabyte, Biostar завелась без проблем, ASUS завелась только после повышения напряжения на памяти но Ил сложился два раза на проигрыше трэка. Foxconn и MSI - не смог как не пытался. В итоге Выбирал из Гигабайта и Биостара - выбрал Биостар из-за того что дешевле у нас почти на 20 баксов, и при практически полном разгонном паритете у биостара есть еще джампер который жестко ставит напруг 2.2 вольта прямо на плате на память, и РАЗВОДКА, мать ее, подключить питалово на Gygabyte если у тебя стоит две планки памяти и два CD-привода это задачка не из легких, какой дебил инженер это придумал.
Теперь о том что вся эта система показала в Ил2. На выше указанных настройках - Черная смерть - средний ФПС 70-77 Макс за сотку. Онлайн зимние карты средний 80-83, летниий большие с водой типа крыма около севастополя - 65-68, Гроза с туманом - 48-52 но эта просадка из-за эффектс 2. Теперь внимание. Над большими городами нет тормозов при пролете низко с увеличением до прильнуть к прибору. Стрельба всем бортом в одну точку на земле макс. просадка на 7-10 ФПС. В онлайне ловлю небольшие микрофризы когда в AIRFORCE WAR (Реклама!!!:yez: ) 6 бомберов кидает бомбы и они взрываются на земле. два три микрофриза в момент взрыва - остальное как по рельсам.
Все вышесказанное мое ИМХО и написано в надежде помочь кому-то советом или выбором. Если кому-то надо что было в Локоне или что-то про Ил - спрашивайте.
ivan_sch
19.01.2007, 11:39
http://www.3dnews.ru/motherboard/mobo_roundup_2006/
Это всем кто спорит про мамки может поможет. Там есть пару очень интересных плат, но главное обратите внимание кто лидирует вцелом - п.с. точно не Асус, хотя эту фирму очень уважаю.
Из 8-ми финалисток 3 выпущено асусом. Выбор оверклокера - p5b deluxe и Gigabyte 965P-DQ6. Это называется асус не лидирует?
=BY=MAGISTER
19.01.2007, 11:53
Мужчина, суть моего поста это не лучшая система для оверклокинга, посмотри результаты синтетических тестов и результаты в играх по чипсету 965, это во-первых, во-вторых я говорю про некоторые их этих плат с учетом импользования их в Ил2 и Локоне, а не про какая из них лучше гонится.
NewLander
19.01.2007, 13:45
DDRII 800 2GB Hynix ORIGINAL - здесь я переплатил но это стоило того потому что тыкал разную память, искал ту которая с нормальными таймингами запуститься в на 1066 - то есть в синхроне с шиной
В синхроне с шиной работает двухканальная DDR2-533 :p
В синхроне с шиной работает двухканальная DDR2-533 :p
Я тоже припух, нифига себе думаю Биостар 533 по шине тащит, бедный Конро, как он там себя на 3700 мгц чувствует если множитель 7. Еще и на память 2.2 вольта...
Или мы чего-то недопоняли...
FilippOk
19.01.2007, 14:04
Во-во, я тоже удивился.
=BY=MAGISTER, и как тебе в результате этот Biostar 965Т?
=BY=MAGISTER
19.01.2007, 16:37
Я не большой специалист по терминологии, поэтому не стоит придираться к словам. Плата очень нравиться, единственное что охлаждение чипа платы слабовато а так за свои деньги более чем достойно.
Я не большой специалист по терминологии, поэтому не стоит придираться к словам. Плата очень нравиться, единственное что охлаждение чипа платы слабовато а так за свои деньги более чем достойно.
Так система не разогнана вообще? 6300 на 1.86ггц работает?
FilippOk
19.01.2007, 20:03
Я не большой специалист по терминологии, поэтому не стоит придираться к словам...
Никто и не придирался: мы тебя просто-напросто вообще не поняли.
Kursant №1
22.01.2007, 00:12
Филлипок, я дико извиняюсь - но далеко не все ставят мамки от Асус с надписью Делюкси ценой в 250 баксов, и память от Корсайра. Ставится в 90% случаев мамка за 130-150 долларов + 667 память от Хайникса.
И в этом случае разница в цене будет далеко не 7%.
Вот чего нашел аж за 80 баксов:) Асусь под Конро, правда чипсет там ...
Что это за зверь такой?
http://www.verba.ru/cgi/price/price.pl?id=36012&cmd=show_tech_info
FilippOk
22.01.2007, 05:54
Довольно обычная мать для офиса: встроенное видео, 945 чипсет, и низкая цена при наличии урезанного PCI-E и восьми USB, чего ещё надо для счастья в офисе?
Слабо себе представляю, зачем на ЭТО ставить двухпроцессорного монстра: если ты безденежный дон, то нафига брать Conroe, а если денег запасено - то и мать нужна посерьёзнее.
Kursant №1
22.01.2007, 11:44
Довольно обычная мать для офиса: встроенное видео, 945 чипсет, и низкая цена при наличии урезанного PCI-E и восьми USB, чего ещё надо для счастья в офисе?
Слабо себе представляю, зачем на ЭТО ставить двухпроцессорного монстра: если ты безденежный дон, то нафига брать Conroe, а если денег запасено - то и мать нужна посерьёзнее.
Понятно, что эта мама не для разгонов. Дальше давай по-пунктам, для ясности
1. "урезанный" PCI-E что означает? Видеокарта будет работать с уменьшенной скоростью или как?
2. восемь портов ЮСБ катастрофически мало? Нет, понятно что 10 будет лучше...:)
3. может на этой матери отстойные цепи питания к примеру (кондёры вспухнут через пол-года)?
Например, для того, чтобы сделать компактную тихую машинку за приемлемые деньги. Я тут дома со своим Е6400 поэкспериментировал - даже на частоте 600МГц (против штатных 2,13 ГГц) его вполне хватает для воспроизведения видео в разрешении 1280х720. А скоро появятся бюджетные Е4300 и Е4400, а затем могут появиться и одноядерные процессоры этой архитектуры по смешным ценам, чтобы заменить на рынке нынешние целероны. Если организовать такой "downclocking", то процу вполне может хватить и пассивного радиатора с приемлемыми габаритами. Так что в этой бюджетной мамке есть своя сермяжная правда. Да и те, кому нужен мощный процессор с мамкой без наворотов, тоже могут при ограниченном бюджете взять мамку попроще, а проц помощнее, чтобы не заморачиваться с разгоном.
Я, к примеру, для компа, который предназначен для кино, музыки и т.п. такую мамку бы взял.
Kursant №1
22.01.2007, 16:57
может Филипок намекал про некие "подводные каммни", типа без Бубна её не запустить? В чем засада кроме отсутствия разгона? Что за урезанный PCI-E? Намёк на то, что в неё 8800GTX поставить нельзя или что!?:eek:
ilya_rad
22.01.2007, 17:04
Слот PCI-E 16x реально работает как 4х - вот что значит урезанный.
GF8800GTX работать там будет, только не так быстро, как могла бы..
Core E4300 BOX выскочил в fcenter 190 уе
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a:0:a:1:999::1:1&oper=59470::::
Там же ОЕМ Е6300 196,5 уе
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a:0:a:1:999::1:1&oper=53894::::
=BY=MAGISTER
25.01.2007, 12:17
Не совсем понимаю ценовую политику интела, 6 долларов разницы за разницу в шине 800 и 1066 кто ж будет ентот 4300 покупать, все будут брать 6300
Один боксовый второй ОЕМный. Вот и разница. Кроме того у 4300 очень неплохо с множителями %)
NewLander
25.01.2007, 14:09
Не совсем понимаю ценовую политику интела, 6 долларов разницы за разницу в шине 800 и 1066 кто ж будет ентот 4300 покупать, все будут брать 6300
Тот, кто планирует хорошо гнать и при этом не переплачивать за крутую оверклокерскую материнку.
~320-330 МГц по шине выдают даже мегаотстойные мамки на P965. А это - уже около 3 ГГц для Е4300. Да даже просто посадить на 266 шину - и у тебя уже Е6600, только с двумя метрами кэша вместо четырех.
Очень, очень привлекательный проц!!! :drive: :beer:
Пару планок ДДР667, простенькую маму на 965, шину 333 - опа. Практически Х6800. А кэша меньше - да хрен с ним, меньше греться будет %) Тем более что большинству приложений все равно голые мегагерцы подавай. Вещь :D
NichtLanden
26.01.2007, 00:08
Да что то происходит в мире:):) Но за Лейбл все равно не буду переплачивать:):)
January 22, 2007 - Sun Microsystems, Inc. and Intel Corporation today announced a broad strategic alliance centered on Intel's endorsement of the Solaris Operating System (OS) and Sun's commitment to deliver a comprehensive family of enterprise and telecommunications servers and workstations based on Intel Xeon processors. The new Intel-based enterprise systems from Sun will enhance its current X64 portfolio and complement its industry-leading, powerhouse SPARC systems.
http://www.sun.com/2007-0122/feature/index.jsp?intcmp=hp2007jan22_intel_live
А вот фраза из презенташки:
Intel In The Enterprise
• Moore's Law strong as ever
> Higher performance, lower power, lower costs
> Transistor budgets enabling integration of enterprise
technologies on to the chip
• Time to market with leading products
> First to quad core
> Xeon processors break broad performance records
• New investments, technology
> 45nm technology is healthy. Coming late 07
> Three 45nm fabs in 2008
Идет продолжение веселья Интела, коотрое называется "Вышиби бабки из юзера"
Теперь выясняется что младшие чипы Бирлейк не будут поддерживать 1066 ДДР.
Все идет как и предполагалось. Если ты купил недорогую мамку и младший конро - ты не сможешь поменять проц на более мощный и дорогой. Твоя материнка не поддерживает твой замечательный новый мощный процессор. Изволь покупать еще и дорогую материнку.
Мало того. Теперь ты и быструю память не сможешь поставить на это чипсет! Хочешь поменять память - меняй материнку. Хочешь поменять процессор - меняй материнку... Интел в атаке на наши кошельки!
http://www.overclockers.ru/hardnews/24595.shtml
NichtLanden
27.01.2007, 01:06
Не, ради 5-ти процентов ФПС я на Intel не пойду, ребята там грамотно трясут деньги из юзера.....Обдирают как липку:)
То что Sun зачем это сделал - понятно, им надо Линукс потеснить Соляркой , поэтому они как батька готовы хоть с чертом дружить, а серверный парк в основном на Интелах, поэтому они и несут его в массы через Интел
Все идет как и предполагалось. Если ты купил недорогую мамку и младший конро - ты не сможешь поменять проц на более мощный и дорогой. Твоя материнка не поддерживает твой замечательный новый мощный процессор. Изволь покупать еще и дорогую материнку.
Мало того. Теперь ты и быструю память не сможешь поставить на это чипсет! Хочешь поменять память - меняй материнку. Хочешь поменять процессор - меняй материнку... Интел в атаке на наши кошельки!
http://www.overclockers.ru/hardnews/24595.shtml
Блин...А-спид...ты кого угодно в могилу сведешь. Ты новость внимательно читал? Перечитай %)
Недорогие материнки, быструю память поставить не дадут. Что тебе толку с быстрой памяти на недорогой материнке с интегрированным видео? Это у тебя шутки такие? Или собрался Экстрим Эдишн втыкать в микроАТХ со встроенным видео вместе с двумя разогнанными Мушкинами? :D
Дык это...Нвидия тоже всех кидает...де дает на младших 680 оба PCI-E в 16х запускать %)
FilippOk
27.01.2007, 03:15
Экстрим Эдишн втыкать в микроАТХ со встроенным видео вместе с двумя разогнанными Мушкинами
:) Этот - может.
И рядышком гордо 24-дюймовый TN-моник поставить. А потом летать на 800х600, как Курсант. :D
Хохма. :D
Блин...А-спид...ты кого угодно в могилу сведешь. Ты новость внимательно читал? Перечитай %)
Недорогие материнки, быструю память поставить не дадут. Что тебе толку с быстрой памяти на недорогой материнке с интегрированным видео? Это у тебя шутки такие? Или собрался Экстрим Эдишн втыкать в микроАТХ со встроенным видео вместе с двумя разогнанными Мушкинами? :D
Дык это...Нвидия тоже всех кидает...де дает на младших 680 оба PCI-E в 16х запускать %)
Я беру под Атлон мамку за 130-150 баксов. И ставлю на нее любой процессор АМД с любой памятью.
Я беру под Конро мамку за 130-150 баксов... И не могу поставить на нее мощный процессор. Я не могу поставить на нее быструю память. Если я все это хочу - я вынужден покупать дорогую материнку, минимум за 200 долларов (а реально 230-250), и только тогда я смогу поставить быструю память и мощный проц.
Хочеца материца. Нафиг-нафиг, я лучше АМД К8Л подожду.
Ну...жди. Только народ не надо в заблуждение своими пассажами вводить %)
По ссылке по которой у тебя паника обычный чипсет для офисных материнок. Видео для поддержки ДиректХ десятого. Лоу енд короче. То что будет собираться пачками в дешевых корпусах и разъезжаться по конторам.
Чтот я сомневаюсь что ты себе для АМД возьмешь офисную материнку голимую %)
NewLander
27.01.2007, 16:44
Читаем внимательно: не будут поддерживать DDR3-1066. А DDR3 ты не воткнешь и в нынешние платы под AMD с разъемами под... совершенно верно, именно под DDR2 :rtfm:
=Spb=Goro
27.01.2007, 17:56
Я беру под Атлон мамку за 130-150 баксов. И ставлю на нее любой процессор АМД с любой памятью.
Хорошо тебе. :)
А у меня в мой сокет 939 любая ддр2 не встаёт и процы АМД новые не встают. :(
Эхх.
Ради какой такой мегапроизводительности АМД замутили этот переход с 939 на Socket F ddr2...
Ради того чтобы сейчас обеспечить совместимость АМ2, АМ2+ и АМ3.
А Интел в одном сокете 775 искусственно несовместимость включает, чтобы бабло из нас выкачать. Почувствуйте разницу
Аспид, фигня все это. То что ты перечислил будет потдерживать только материнки под АМ3 но никак иное... Не вводи в заблуждение народ, тебе уже об этом говорили... :)
И если уж на-то пошло то за 130-150 баксов я возьму материнку в которую поставлю льбой конро и любую память DDR2... так, что не мути воду на ровном месте... В частности от гигабайта DS3... ;) У них на сайте перечислены материнки с новой шиной... :)
Чет я не понял, а зачем вообще апгрейд делать, если при этом производительность ну хотя-бы в два раза не вырастет? Платить заметные деньги за десяток-другой процентов? А смысл?
Если же собираемся получить прирост в 2, а лучше в 4 раза, то возникает вопрос: а что, кроме процов ничего не развивается? И шины старые и память все так же нетороплива? А уж про видео вообще молчу... Может и их тоже надо-бы обновить?
Комп - система сбалансированная или хреновая... Позарившись на новый проц, извольте и обвязку ему современную предоставить, чтоб нигде нежало! А раз так, то покупать надо практически новый ящик. (хотя саму железную коробку я оставлю, только БП поменяю - нравиться исполнение и дизайн)
Дополнительный плюс: целиком системник продать куда проще, а можно и подарок шикарный презентовать - один проц в пакетике дарить как-то неразумно, непоймут...
Собственно вот какой вопрос волнует: при смене проца, но старой видяхе прирост в Иле/ЛО будет и насколько? Может копать в другом месте надо?
Аспид, фигня все это. То что ты перечислил будет потдерживать только материнки под АМ3 но никак иное... Не вводи в заблуждение народ, тебе уже об этом говорили... :)
Кхм... тв чем конкретно? Процессоры АМ2+ ставятся на материнки АМ2. Процессоры АМ3 ставятся на материнки АМ2+. Где это я ввожу народ в заблуждение?
И если уж на-то пошло то за 130-150 баксов я возьму материнку в которую поставлю льбой конро и любую память DDR2... так, что не мути воду на ровном месте... В частности от гигабайта DS3... У них на сайте перечислены материнки с новой шиной...Пока еще есть 965 чипсет. Но - Бираклы идут ему на смену. Как только они ридут - все, приплыли, начинается пляска с несовместимостью.
А как только выпуск 965 будет прекращен, то следующие версии Конро, к гадалке не ходи, уже не будут на него становиться. Интел есть Интел.
Только что BIOS перешил.
*1 Enhance memory compatibility*
*2 Support CONROE E0 CPU (FSB 1333)*
И это первая ревизия motherboard на первой массовой ревизии (В2) P965.
Про quadcore даже не говорю, их еще в бытность инженерными сэмплами самые первые Gigabyte c первыми биосами уже спокойно переваривали.
marsh snake
27.01.2007, 23:15
Аспид я тебе подпись класную придумал....:D "Воинствующий ламер" ;D
Без обид! меня очень забавляют твои посты. и тут и в ветке про моники, я уж не думал что что то сегодня сможет поднять мое фиговое настроение!:)
NichtLanden
28.01.2007, 00:32
С точки зрения бузинеса, как вытряхнуть с нас поболее бабла - Аспид грамотно все излагает - руки прочь от Аспида:):)
seriy_volk
28.01.2007, 12:32
Хорошо тебе. :)
А у меня в мой сокет 939 любая ддр2 не встаёт и процы АМД новые не встают. :(
Эхх.
Ради какой такой мегапроизводительности АМД замутили этот переход с 939 на Socket F ddr2...На 939 есть смысл взять старший проц и нормальную память(тока ее все меньше и меньше:mad: ) И системник потом поменять ,через год - два и голову себе не сейчас не забивать всякой лабудой.На конро менять все это нет никакого смысла,на АМ2 тем более.Слишком выигрыш небольшой,если с нуля ,то конечно конро:ups: Уже все об этом знают и продолжают все равно спорить:) По поводу апгрейда:под новый сокет первые полгода из материнок идет обычно всякая лабуда,потом глюки лечатся новыми прошивками,потом технологии отрабатываются и платы начинают выходить на уровне.Чем раньше вышла материнка тем больше вероятность ,что она будет криво поддерживать новую линейку процессоров,и уж тем более заточенных под другой чипсет(сокет).Можно тешить себя мыслью,что мол вставлю АМ3 в АМ2 ,но плату менять все равно придется,иначе проц может просто не раскрыть свои возможности,а тогда нафиг его вообще брать?И вообще спорить о шкуре неубитого тигра некорректно.Выйдет АМ3 - будем посмотреть:) :yez:
seriy_volk
28.01.2007, 12:35
Чет я не понял, а зачем вообще апгрейд делать, если при этом производительность ну хотя-бы в два раза не вырастет? Платить заметные деньги за десяток-другой процентов? А смысл?
Если же собираемся получить прирост в 2, а лучше в 4 раза, то возникает вопрос: а что, кроме процов ничего не развивается? И шины старые и память все так же нетороплива? А уж про видео вообще молчу... Может и их тоже надо-бы обновить?
Комп - система сбалансированная или хреновая... Позарившись на новый проц, извольте и обвязку ему современную предоставить, чтоб нигде нежало! А раз так, то покупать надо практически новый ящик. (хотя саму железную коробку я оставлю, только БП поменяю - нравиться исполнение и дизайн)
Дополнительный плюс: целиком системник продать куда проще, а можно и подарок шикарный презентовать - один проц в пакетике дарить как-то неразумно, непоймут...
Собственно вот какой вопрос волнует: при смене проца, но старой видяхе прирост в Иле/ЛО будет и насколько? Может копать в другом месте надо?Вот ,товарищ грамотно излагает:yez:
Kursant №1
28.01.2007, 17:01
Ч
Собственно вот какой вопрос волнует: при смене проца, но старой видяхе прирост в Иле/ЛО будет и насколько? Может копать в другом месте надо?
к лету должны появиться видюху 8800GTS с урезанной памятью, баксов под 300 ценой или 8600 Ультра. Вот к новому процу одну из эти видюх - толк будет!:) Это я уже про БоБ... Илу и 7600гт хватает. Летаю сейчас над Кубанью со вторыми шейдерами с разрешением 1280, фпс держится в кабине фоки и месса в районе 90 - 100. (это в он-лайне)
На 939 есть смысл взять старший проц и нормальную память(тока ее все меньше и меньше:mad: ) И системник потом поменять ,через год - два и голову себе не сейчас не забивать всякой лабудой.На конро менять все это нет никакого смысла,на АМ2 тем более.Слишком выигрыш небольшой,если с нуля ,то конечно конро:ups: Уже все об этом знают и продолжают все равно спорить:) По поводу апгрейда:под новый сокет первые полгода из материнок идет обычно всякая лабуда,потом глюки лечатся новыми прошивками,потом технологии отрабатываются и платы начинают выходить на уровне.Чем раньше вышла материнка тем больше вероятность ,что она будет криво поддерживать новую линейку процессоров,и уж тем более заточенных под другой чипсет(сокет).Можно тешить себя мыслью,что мол вставлю АМ3 в АМ2 ,но плату менять все равно придется,иначе проц может просто не раскрыть свои возможности,а тогда нафиг его вообще брать?И вообще спорить о шкуре неубитого тигра некорректно.Выйдет АМ3 - будем посмотреть:) :yez:
Там наверхы про воинствующих ламеров говорили...
Четко и однозначно известно чем будут отличаться прцессоры под АМ2, АМ2+ и АМ3. Всей планете давно об этом объявлено. Объявлена совместимость между ними - и все равно кто-то продолжает спорить. "проц может просто не раскрыть свои возможности,а тогда нафиг его вообще брать?" - страшно звучит. И смешно :D
Конро - лучший выбор если не думать об апгрейде.
P.S. Из Конро лучший выбор, ИМХО, те что на 800 шине, разгонять проще.
P.P.S. Брать процессор сейчас и не ждумать об апгрейде - все равно что поехать на автомобиле в дльнюю дорогу и не взять с собой бензин и деньги. Пока же все нормально? Бензин еще имеется, есть-спать пока не хочется... чего там думать об будущем?
NewLander
28.01.2007, 21:33
к лету должны появиться видюху 8800GTS с урезанной памятью, баксов под 300 ценой
Раньше. Уже к марту должы появиться. Хотя в России по $300 - это да, к лету... :expl:
или 8600 Ультра.
Это пока что такая же легенда, как 6600 Ultra :umora:
seriy_volk
28.01.2007, 21:40
АСПИДУ:Уважаемый неламер ,расскажите чего и как вы апгрейдили в последний раз?
=BY=MAGISTER
29.01.2007, 13:08
Аспид, я вот читаю твои мессаги и у меня складывается стойкое впечатления что ты просто кармический фан АМД:), ну да ничего в это плохого нет. Ты так красочно излагаешь про K8L AM3 и т.п. и их совместимость, что я и другие пользователи Conroe уже практически год имеющие платформы на столах, и играющие и юзающие их, чувствуем себя ущербными, по сравнению с процами и платами которые еще даже не анонсированы официально, в связи с этим я желаю тебя приятного дальнейшего ожидания продукции АМД, и чтобы она оправдала твои надежды, ибо то что делается в спешке а то что АМД счас спешит с эти я думаю никто не спорит, может оказаться не таким крутым как планируется если вааще не разочарованиям, я бы очень хотел чтобы АМД дало миру что-то что могло рально бы затмить конро потому как это сыграло бы на руку всем нам спорящим здесь, ибо ценовая политика тогда бы была нам более симпатична. По этому буду смотреть как ты ждешь k8L и переживать в месте с тобой, в перерывах играя в Ил2 и Локон на реальном Core 2 Duo 6300 (дай бог ему здоровья за его фпсы):)
=BY=MAGISTER
29.01.2007, 13:19
Тот, кто планирует хорошо гнать и при этом не переплачивать за крутую оверклокерскую материнку.
~320-330 МГц по шине выдают даже мегаотстойные мамки на P965. А это - уже около 3 ГГц для Е4300. Да даже просто посадить на 266 шину - и у тебя уже Е6600, только с двумя метрами кэша вместо четырех.
Очень, очень привлекательный проц!!! :drive: :beer:
А пробовал его уже кто из уважаемой общественности здесь присутсвующей? Что он действительно такой гонимый, просто смысл интелам делать проц за 190 который в разгон даст 6600 кроме кэша, смысл тогда самим себе же бабло обрубать зачем тогда выпускать 6600 вообще кроме как из-за кэшевого наполнения если он почти в два раза дароже чем 4300?
NewLander
29.01.2007, 13:56
А пробовал его уже кто из уважаемой общественности здесь присутсвующей?
Из общественности - нет вроде как, зато тесты уже есть. Например, на Фцентре (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/20157).
Изучение же частотного потенциала Core 2 Duo E4300 выполнялось нами на материнской плате ASUS P5B Deluxe в конфигурации, описанной ниже. Эта материнская плата продемонстрировала отсутствие каких бы то ни было проблем с новым CPU при использовании последней версии BIOS номер 0804. Для охлаждения процессора во время оверклокерских экспериментов мы использовали кулер Zalman CMPS9500 LED. Также, во время опытов по разгону процессора, чтобы не вызывать лишних проблем, используемая память тактовалась синхронно с FSB. Стабильность работы системы в разогнанном состоянии проверялась путём одновременного запуска двух копий Prime95.
В первую очередь мы решили проверить, каких результатов можно будет достигнуть, если при разгоне не прибегать к увеличению напряжения питания процессора относительно его штатного значения, составляющего 1.325 В. Оказалось, что в таком состоянии тестовый Core 2 Duo E4300 может разгоняться до частоты 2.97 ГГц. Для достижения такого результата частота FSB была увеличена до 330 МГц.
Полученный результат весьма показателен. Даже не прибегая к возможности смены напряжения на ядре процессора, нам удалось достичь частоты, превышающей штатную частоту процессора Core 2 Extreme X6800, самого быстрого двухъядерного носителя микроархитектуры Core.
Как мы помним по предыдущим тестам, рост напряжения питания хорошо влиял на частотный потенциал ядра Conroe. Такого же эффекта мы ожидали и от процессора с ядром Allendale. Поэтому, для проведения второго эксперимента напряжение на CPU было увеличено до 1.6 В.
Надежды не оказались напрасными. Подъём напряжения относительно штатного значения на 20% привёл к увеличению на 15% частоты, при которой процессор сохранял способность к стабильному функционированию. Иными словами, при разгоне нам удалось поднять частоту FSB до 380 МГц, а частота процессора пропорционально возросла соответственно до 3.42 ГГц.
Таким образом, процессор Core 2 Duo E4300, основанный на ядре Allendale, своим разгонным потенциалом не расстроил. Благодаря стандартной оверклокерской процедуре нам удалось увеличить частоту рассматриваемого CPU в 1.9 раз! И этот результат был достигнут без использования специальных методов охлаждения, а лишь при задействовании воздушного кулера.
Напомню, что FSB330 выдают даже самые дешевые P965, а память при работе в синхроне работает на 660 МГц - чуть ниже номинала самого распространенного и недорогого типа (400/533 не считаем - убожество).
NewLander
+1
дешевая gigabyte s3 (125$) выдает 450-500
У меня E6300 на шине 450 больше память не позволяет :(
Думаю, что для оверлокера ответ на вопрос "Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64" очевиден.
ЗЫ. до E6300 всегда было AMD начиная с DX133@166:) сегодня АМД не выгодно.
Аспид, я вот читаю твои мессаги и у меня складывается стойкое впечатления что ты просто кармический фан АМД:), ну да ничего в это плохого нет.
ДА не фан я. Просто на сегодня бешенная рекламная кампания Конро - очень мозщного процессора - затмевает народу думалку. Я просто предлагаю немного подумать.
Ты так красочно излагаешь про K8L AM3 и т.п. и их совместимость, что я и другие пользователи Conroe уже практически год имеющие платформы на столах, и играющие и юзающие их, чувствуем себя ущербными, по сравнению с процами и платами которые еще даже не анонсированы официально
И зря.
Ставлю любимую Эву против Гениуса :D что у тебя конро не 6800. Максимум 6600, а скорее всего 6300 - 6400. По крайней мере у большинства именно они.
Теперь прикинь, сам, для себя, забыв про рекламу.. Да, если сравнить с равным по дастоте Атлоном Кор быстрее. Примерно на 20%. Согласен. Разгоняется лучше.
Но - а если сравнить его с рвным не по частоте, а по цене Атлоном?
А тут мы получаем что Е6300 примерно равен по цене Атлону 4600. И того и другого на сегодня, и на БоБ хватает по уши. Значит производительность уже не играет решающего значения - производительность равна и достаточна.
Цены на метеринки на сегодня равны. А завтра? А завтра, через год-полтора, когда придет пора менять процессор, новые процессоры от Интел на твою сегодняшнюю мамку на 965 не станут. Даже на младшие версии новых чипсетов не станут. Если ты захочешь поменять процессор - тебе придется менять материнскую плату и память. А это 200-250 баксов за проц и еще 150 - материнка.
Если ты сегодня купишь Атлон 4600 - то тебе точно так же по уши хватит производительности и на Ил и на БоБ и на что угодно, но через год-полтора ты спокойно поменяешь его на новый процессор на ядре К8Л. На это тебе понадобится не более 200-250 долларов.
Даже если К8Л будет проигрывать Конро - купленного среднего проца по уши хватит на все.
Я не спорю - Конро хороший выбор на сегодня. Но возможности апгрейда искусственно урезаны Интелом. Что дает хорошие козыри АМД.
Не имея ни малейшего намерения ввязываться в спор, хотелось бы разъяснений по поводу: (звините за купюры, выделено ж.шрифтом мое)
А тут мы получаем что Е6300 примерно равен по цене Атлону 4600. И того и другого на сегодня, и на БоБ хватает по уши. Значит производительность уже не играет решающего значения - производительность равна и достаточна.
Если ты сегодня купишь Атлон 4600 - то тебе точно так же по уши хватит производительности и на Ил и на БоБ и на что угодно
Даже если К8Л будет проигрывать Конро - купленного среднего проца по уши хватит на все.
Вопросик:это откуда такие данные?И на чем они основаны?
А, вы об этом :) Тогда считайте что это мое личное мнение. Усложнение ФМ и ДМ безусловно будет. По сравнению с Ил-2. Однако Илу, при хорошей видеокарте, по уши хватает даже какого-нибудь Семптрона 2600, с запасом. Думаю, в 2 раза более мощные процессоры - Е6300 или А4600 справятся с БоБом без больших проблем. Плюс небольшой разгон - я уверен что этого хватит.
А вот на Видео будет серьезная нагрузка. Все ИМХО, естествено.
А, вы об этом :) Тогда считайте что это мое личное мнение. Усложнение ФМ и ДМ безусловно будет. По сравнению с Ил-2. Однако Илу, при хорошей видеокарте, по уши хватает даже какого-нибудь Семптрона 2600, с запасом. Думаю, в 2 раза более мощные процессоры - Е6300 или А4600 справятся с БоБом без больших проблем. Плюс небольшой разгон - я уверен что этого хватит.
А вот на Видео будет серьезная нагрузка. Все ИМХО, естествено.
Несколько мыслей вслух:1)авиасимуляторы традиционно процессорозависимы ; 2)для раскрытия в полной мере потенциала нынешнего поколения видеокарт необходим быстрый цп.В отношениии БоБ/SoW - писями по воде виляно,каковыми будут системные требования.Я уверен, что смогу играть на своем нынешнем 939 опти@2.9/1900хтх, комфортно - сомневаюсь/вернее уверен, что нет.Пока же мне производительности вполне хватает.А для кардинального обновления конфиги С2Д - оптимальный вариант в настоящеее время(тысячу раз обговорено), K8L - темная лошадка, ,пока особого энтузиазма не вызывающая (дождемся реальных тестов)
Знаете, то что я сейчас написал это очень коротко. Если хотите сделаем отдельную тему, там и обсудим. Но я в общем уверен что для БоБ хватит нынешних А4600 и Е6300.
Если же их не хватит - то не хватит что одного, что другого одинаково. И придется апгрейдиться.
Пока же мне производительности вполне хватает.А для кардинального обновления конфиги С2Д - оптимальный вариант в настоящеее время(тысячу раз обговорено) Вот в этом я очень сильно не уверен.
1)Производительность равна равному по цене Атлону
2) Разгон лучше
3) Возможности апгрейда намного хуже из-за искусственных ограничений Интел.
Где вы нашли большое превосхдство Конро - не пойму.
K8L - темная лошадка, ,пока особого энтузиазма не вызывающая (дождемся реальных тестов) Конечно. но - даж если он будет немного слабее чем Конро - для нас это ничего принципиально не меняет. Потому что мы ведь не измеряем максимальную производительность, в отличии от журналистов.
Мы используем процессоры, ключевое соотношение для нас цена/производительность, топовые решения нас не интресуют. А в среднем классе процессоры АМД и Интел равной производительности всегда будут иметь примерно равную цену. Сейчас Атлон 4600 равен Е6300, через год какой-нибудь гипотетический Атлон 6600 будет равен какому-то гипотетическому Конро 7400, и цена на них будет примерно равная.
Зато купив сегодня Атлон 4600 я смогу через год поменять его на этот самый гипотетический Атлон 6600. А вот Конро 6300 поменять на новый Кор 7400 скорее всего не смогу - придется менять и материнку.
=SF=Andre
29.01.2007, 18:05
.............Зато купив сегодня Атлон 4600 я смогу через год поменять его на этот самый гипотетический Атлон 6600. А вот Конро 6300 поменять на новый Кор 7400 скорее всего не смогу - придется менять и материнку.
По моему это уже диагноз, Аспид прекращай смешить народ, я тебя умоляю.
По моему это уже диагноз, Аспид прекращай смешить народ, я тебя умоляю.
По сути ответить можешь?
=BY=MAGISTER
29.01.2007, 18:34
Из общественности - нет вроде как, зато тесты уже есть. Например, на Фцентре (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/20157).
Напомню, что FSB330 выдают даже самые дешевые P965, а память при работе в синхроне работает на 660 МГц - чуть ниже номинала самого распространенного и недорогого типа (400/533 не считаем - убожество).
Так стояночка, я возможно не такой продвинутый но пару вопросов хотелось бы задать. Как я понимаю все тоже самое может и серия 6ххх или я неправ, то есть в идеале покупая 4300 за меньшую чем 6300 деньгу мы имеем возможность получить из него 6800 только без кэша, правильно я понимаю, но в тоже время тоже самое можно получить из 6300, правильно? Или я чего -то не понял? То есть 4300 и вообще серия 4ххх в первую очередь интересна оверклокерам.
NewLander
29.01.2007, 19:33
А вот Конро 6300 поменять на новый Кор 7400 скорее всего не смогу - придется менять и материнку.
Лехко :) Ибо Кор 2 Дуо 7400 выпускается давным-давно. Для ноутбуков. Системная шина - 667 МГц, частота - 2,16 ГГц :rtfm:
Учить матчасть надо :old:
NewLander
29.01.2007, 19:42
Так стояночка, я возможно не такой продвинутый но пару вопросов хотелось бы задать. Как я понимаю все тоже самое может и серия 6ххх
Может. Но дороже, т.к. для серьезного разгона придется раскошелиться на более быструю и дорогую память (или удачно разогнать обычную), а возможно - и на более мощную матплату, т.к. для разгона на 50% нам уже требуется 400 МГц по шине, а не 300, как в случае с Е4300 - а ряд дешевых плат столько уже может не выдать.
Если у тебя та же недорогая мать, выдерживающая 350 МГц по шине, и DDR2-667, то на E6300 из-за быстрой шины и низкого множителя ты получишь только 25% прироста - 2,33 ГГц до выработки лимита скорости памяти при синхронном разгоне (условно примем, что она 100% негонибельная), тогда как для E4300 прирост будет 67% (3 ГГц итоговой частоты) до упирания в возможности такой же "абсолютно неразгоняемой" DDR2-667.
=SF=Andre
29.01.2007, 20:04
Intel раскрывает новые детали о процессорах Penryn, Мур называет их событием 50-летия.
О стратегии, которую Intel называет Tick-Tock Model, и которая заключается в том, что проверенная архитектура переводится на новый техпроцесс, после чего по уже проверенным технологическим нормам выпускаются процессоры новой архитектуры, мы уже рассказывали. Следующий техпроцесс, 45 нм, будет осваиваться компанией на процессорах поколения Penryn - Yorkfield и Wolfdate (Wolfdale), которые не слишком архитектурно отличаются от нынешних Core 2 Duo/Extreme.Существенная смена архитектуры произойдет в поколении процессоров Nehalem.
О некоторых технологических же инновациях, которые будут внедрены в Penryn, любезно рассказали руководители Intel, Марк Бор и Стив Смит.
Итак, двухъядерные процессоры Penryn (кодовое имя Wolfdate) будут состоять из 410 млн. транзисторов, четырёхъядерные Wolfdate - из 820 млн. Для сравнения - в Conroe (Core 2 Duo) - 298 млн. транзисторов.
Сохранение процессорного разъёма Socket 775 для таких процессоров не станет залогом совместимости нынешних системных плат с ними - есть вероятность электрической несовместимости.
Представители Intel подтвердили, что Penryn будет отличаться от Conroe новыми материалами, используемыми в качестве диэлектрика - будет произведен отказ от двуокиси кремния, которая используется Intel последние десятилетия, в пользу диэлектриков с большой диэлектрической постоянной (high-k). Это позволит отказаться от затворов из поликристаллического кремния и использовать металлические. Лишь один этот шаг способен на 20% увеличить скорость переключения транзисторов и, как следствие, повысить быстродействие процессоров.
Гордон Мур, автор знаменитого закона, называет внедрение high-k диэлектриков самым значительным изменением в технологии производства транзисторов с конца 60-х годов. Тогда были представлены транзисторы с поликремниевым затвором.
Материал, используемый в качестве high-k диэлектрика, содержит гафний, другой информации о нём нет.
Производство процессоров Penryn стартует во второй половине текущего года на фабриках D1D в Орегоне, Fab 32 в Аризоне и, чуть позже, на Fab 28 в Израиле.
Также кое-что было рассказано официальными лицами Intel и о более далеких планах компании. Производственный план усовершенствования литографических процессов Intel отныне не заканчивается 32-нм нормами. Техпроцесс, имеющий кодовое имя P1270 будет внедрятся компанией начиная с 2011 года и будет означать начало внедрения 22-нм норм.
Завершили своё выступление представители Intel следующим тезисом: "Архитектура Nehalem появится в 2008 году".
Лехко :) Ибо Кор 2 Дуо 7400 выпускается давным-давно. Для ноутбуков. Системная шина - 667 МГц, частота - 2,16 ГГц :rtfm:
Учить матчасть надо :old:
Нью, придираешься к абстрактным цифрам :) Ну пусть будет не гипотетический Кор 7400, а такой же гипотетический Кор 13 666. Суть не меняется - в нынешние мамки он не станет
А нынешний Атлон легко можно поменять на будущий К8Л без смены материнки.
Вообще у меня создается ощущение что ребята из интела на очерещдной пьянке все-таки уговорили вас рекламировать их продукцию :)
Может. Но дороже, т.к. для серьезного разгона придется раскошелиться на более быструю и дорогую память (или удачно разогнать обычную), а возможно - и на более мощную матплату, т.к. для разгона на 50% нам уже требуется 400 МГц по шине, а не 300, как в случае с Е4300 - а ряд дешевых плат столько уже может не выдать.
Если у тебя та же недорогая мать, выдерживающая 350 МГц по шине, и DDR2-667, то на E6300 из-за быстрой шины и низкого множителя ты получишь только 25% прироста - 2,33 ГГц до выработки лимита скорости памяти при синхронном разгоне (условно примем, что она 100% негонибельная), тогда как для E4300 прирост будет 67% (3 ГГц итоговой частоты) до упирания в возможности такой же "абсолютно неразгоняемой" DDR2-667.
ЫЫЫЫ :)
Вот :) Заметьте, это говорит человек рассказывавший о нереальном разгоне Конро, для которого типа не нужна ни мощная мамка, ни дорогая память :)
Все как я и говорил - реальный разгон Конро 6ххх - примерно 25%, не более того, так же как и у Атлонов. Для большего нужна мощная мама и дорогая память. Мама еще туда-сюда, недорогие 965 есть в наличии, а вот с памятью хуже.
Но Нью об этом заговорил только когда появились коно 4ххх
А вот конро 4ххх - это уже куда проще и демократичней в разгоне.
Стопроцентно Интел нашел с вашим журналом общий язык :)
Кстати, у меня появился вопрос - бывает ли где-нибудь на мамках возможность принудительно включать для конро 4ххх шину 1066? То есть не гнать, а просто переключить шину где-нибудь в БИОСе или джампером?
Может. Но дороже
Шоколадно как-то...
NewLander
29.01.2007, 20:41
ЫЫЫЫ :)
Вот :) Заметьте, это говорит человек рассказывавший о нереальном разгоне Конро, для которого типа не нужна ни мощная мамка, ни дорогая память :)
Учимся читать. Первый класс школы помогает :)
1. Была принята условность, что наша DDR2-667 абсолютно неразгоняема - отсюда "всего" 25%. Но при повышении таймингов режим DDR2-800 держит подавляющее большинство модулей, а Intel менее критичны к таймингам, чем AMD.
2. Мать наша, как мы договорились, фуфлыжная и держит всего ~350 МГц по шине (т.е. основана на P965 ревизии B) - но и при такой джоппе прирост вплотную подходит к 1/3. Если же мы находим недорогую мать с Intel P965 ревизии С2 (а это уже несложно) - она нас уже не волнует. Даже фуфлыжная выжмет более 400 МГц, а это уже разгон в 1,5 раза. A64 Х2 идет курить бамбук.
Учимся читать. Первый класс школы помогает :)
1. Была принята условность, что наша DDR2-667 абсолютно неразгоняема - отсюда "всего" 25%. Но при повышении таймингов режим DDR2-800 держит подавляющее большинство модулей, а Intel менее критичны к таймингам, чем AMD.
2. Мать наша, как мы договорились, фуфлыжная и держит всего ~350 МГц по шине (т.е. основана на P965 ревизии B) - но и при такой джоппе прирост вплотную подходит к 1/3. Если же мы находим недорогую мать с Intel P965 ревизии С2 (а это уже несложно) - она нас уже не волнует. Даже фуфлыжная выжмет более 400 МГц, а это уже разгон в 1,5 раза. A64 Х2 идет курить бамбук.
Никуда А64 не идет :) Разгон и у него есть, и разгон в общем достаточный - 25% легко делается.
А кроме разгона есть ее апгрейд :)
Но это ладно. Мне все еще страшно интересен вопрос с переключением шины на Е4ххх. Это реально?
[QUOTE=А-спид[/QUOTE]
скажи, а какая будет альтернатива бюджетной системе с конро6300 на частоте 3150 от АМД, при условии что мы с конро используем дешевую мать(125$) и дешевую память напр. a-data(120-130$ 1gb). Не забываем что 64X2 на той же частоте медленнее на 10-15%?
NewLander
29.01.2007, 21:54
Но это ладно. Мне все еще страшно интересен вопрос с переключением шины на Е4ххх. Это реально?
А что нереального? Я в свое время P-D на 266 МГц поставил не напрягаясь. Причем даже не в синхроне - память работала быстрее шины (в базе FSB200 и DDR2-533 стояло, в разгоне соответственно 266 и DDR2-711).
Собстенно я только что написал. Е6300 по цене прямой соперник А4600, производительность у них тоже одинаковая. Если использовать недорогую память и недорогую же материнку - цена системы примерно одна и та же.
В разгоне потенциал Е6300 выше (хотя и Атлоны до 2,6-2,7 разгоняются, а новые 0,65 мкм уже разогнали до 3,1) . Апгрейд же наоборот, намного выгоднее у Атлона.
Лично я, как уже не раз говорил, считаю что лично для меня важнее преимущетво не в разгоне, а в апгрейде. Поясняю почему - в любом случае на сегодняшний день производительность любого из этих 2-х процессоров достаточна, а с разгоном обоих хватит для подавляющего большинства задач.
Если мне полностью хватает А4600 на частоте 2,7 или Е6300 на частоте 2,5 - то зачем мне их гнать дальше? Чтобы вентилятор сильнее шумел?
Но - через год-полтора я в апргейд системы на Е6300 вынужден буду вложить цену процессора + цену новой мамки - примерно 350 долларов.
Тогда как для апгрейда системы на А4600 надо просто заменить процессор - это долларов 200, не больше.
Если бы мы брали системы по принципу "круче только вареные яйца, и плевать на цену" я бы рекомендовал Конро 6600- 6800. Но учитывая то, что мы покупаем систему, думая о деньгах и хотим добиться максимальной производительности за каждый вложенный рубль, а потом хотим точно так же без больших затрат эту систему апгрейдить - выгоднее Атлон 4600.
Я хочу сказать что разгон в общем вещь весьма интересная, и преимущество Конро в разгоне - это очень важно. Но - возможности дальнейшего апгреда системы - тоже вещь очень важная, и тут преимущество уже у Атлона.
А что выбирать - каждый решает сам. Я еще не решил :) Очень уж заманчиво выглядят Конро 4ххх :)
А что нереального? Я в свое время P-D на 266 МГц поставил не напрягаясь. Причем даже не в синхроне - память работала быстрее шины (в базе FSB200 и DDR2-533 стояло, в разгоне соответственно 266 и DDR2-711).
Нью, я ж не об этом. То что можно разогнать шину до родных для нее 266 - это я верю, это как раз плюнуть :)
Я к тому что было бы здорово если бы это делалось как на Атлон ХР - тыцнул джампер, и шина установлена в 266, и Кор 4300 превратился в 6600 :) без волокиты с биосом :)
Я хочу сказать что разгон в общем вещь весьма интересная, и преимущество Конро в разгоне - это очень важно. Но - возможности дальнейшего апгреда системы - тоже вещь очень важная, и тут преимущество уже у Атлона.
Только, Аспид, заметь, что преимущества Конро есть уже СЕЙЧАС, а преимущества апгрейда АМД только пока обещают и не известно, что потом получится… Да и главное – что же выдаст АМД? Никто пока этого не знает.
NichtLanden
29.01.2007, 23:32
Религиозная война шла 8 страницу. Еретик Аспид не был сломлен пот пытками святой инквизиции:):):)
NewLander
30.01.2007, 00:01
Собстенно я только что написал. Е6300 по цене прямой соперник А4600, производительность у них тоже одинаковая. Если использовать недорогую память и недорогую же материнку - цена системы примерно одна и та же.
price.ru по Москве говорит, что 4600+ стоит от $215 (единственное предложение за $189 отбрасываем: не поленился на сайт фирмы слазить - там в маркировке указано ADO4200CUBOX (http://www.wizardcom.ru/cgi-bin/shop.cgi?action=list&rid=6&cid=2&scid=4&rand=742594781636429&rand2=34959.7561013983)), а E6300 - от $190. Богато живете, сэр, если разница в $25 для Вас - ничто :umora: Завидую белой завистью :bravo:
В разгоне потенциал Е6300 выше (хотя и Атлоны до 2,6-2,7 разгоняются, а новые 0,65 мкм уже разогнали до 3,1).
"уже до 3,1" - это частные случаи. В среднем - около 2,5, если брать младшие модели. Удачные экземпляры (не слишком частые, но и не единичные) - да, 2,6-2,8.
Апгрейд же наоборот, намного выгоднее у Атлона.
Пока это фантазии. Да если и так - что толку от вполне реального технически сочетания Barton и KT133 (этот вопрос я, кстати, уже задавал, но ты вроде как сделал вид, что его не заметил :ups: )?
Если мне полностью хватает А4600 на частоте 2,7 или Е6300 на частоте 2,5 - то зачем мне их гнать дальше? Чтобы вентилятор сильнее шумел?
Чтобы у тебя минимальный фпс при просадках скорости в тяжелых моментах был не 30, а 40, например :p А боксовый вентиль менять надо по-любому: под нагрузкой они все шумят даже в номинале.
Но - через год-полтора я в апргейд системы на Е6300 вынужден буду вложить цену процессора + цену новой мамки - примерно 350 долларов.
Процы с FSB1333 уже поддерживаются практически любой мамкой (извраты под Конро на старых чипсетах на новый лад вроде i865/945 в расчет не берем). Переход на 45 нм будет не мгновенным (да и пока точно про их несовместимость неизвестно, а аргумент "к гадалке не ходи" я в расчет не принимаю) - так что достаточно свежий 65 нм проц вставить тебе никто не помешает.
Тогда как для апгрейда системы на А4600 надо просто заменить процессор - это долларов 200, не больше.
Только на старой мамке работать он будет не с полной эффективностью.
Кстати, камень в огород столь любимой тобой AMD на фоне твоего неподдельного возмущения тем, что Бирлейк не будет поддерживать Соплероны и ПеДики:
Процессоры под Socket AM3 будут совместимы с материнскими платами Socket AM2 и AM3. Однако, платы, содержащие разъем Socket AM3, не будут поддерживать процессоры предыдущих поколений, включая существующие решения AM2. (http://thg.ru/technews/20061003_211756.html)
Отчего двойные стандарты? Отчего неподдержка новыми мамками Intel процов древней и неудачной архитектуры NetBurst - это немерянный ахтунг и "средство выкачивания денег из пользователя" (с) Аспид, а неподдержка мамками Socket AM3 более ранних, но основанных на принципиально той же архитектуре камней Socket AM2 - это немерянный рулез и несомненное преимущество в апгрейде?
А ГДЕ ЛОГИКА? (с)
Дальнейшая вода поскипана.
Как только АМD что-нибудь типа Conroe "исполнит" с заделом хотя бы на год - я тут же на него переползу.
price.ru по Москве говорит, что 4600+ стоит от $215 (единственное предложение за $189 отбрасываем: не поленился на сайт фирмы слазить - там в маркировке указано ADO4200CUBOX (http://www.wizardcom.ru/cgi-bin/shop.cgi?action=list&rid=6&cid=2&scid=4&rand=742594781636429&rand2=34959.7561013983)), а E6300 - от $190. Богато живете, сэр, если разница в $25 для Вас - ничто :umora: Завидую белой завистью :bravo:
Я очень извиняюсь - но где я и где москва? У меня разница не более 10 доллларов.
"уже до 3,1" - это частные случаи. А кто-то с этим спорил?
Пока это фантазии.Это факты
Да если и так - что толку от вполне реального технически сочетания Barton и KT133 А при чем тут Бартон? Бартон тут вообще ни при чем :)
А вот процессор с архитектурой К8Л сидящий на АМ2 - вот это интересно. Практически вся разница в НТ, то есть для однопроцессорных систем - то есть для 99% нас - разницы никакой.
Процы с FSB1333 уже поддерживаются практически любой мамкой (извраты под Конро на старых чипсетах на новый лад вроде i865/945 в расчет не берем). Переход на 45 нм будет не мгновенным (да и пока точно про их несовместимость неизвестно, а аргумент "к гадалке не ходи" я в расчет не принимаю) - так что достаточно свежий 65 нм проц вставить тебе никто не помешает.Нью, их нельзя вставить в недорогую мамку. Ссылку на бираклы я давал выше. Крутые процы поддерживаются только старшими версиями чипсетов. В младшие чипсеты ты старше Конро уже не вставишь.
Кроме того - не нао путать частоту шины и процессор. Когда выйдут пенрины - даю 99% что они не будут работать с большинством старых мамок.
Только на старой мамке работать он будет не с полной эффективностью. Да ну? :D
Кстати, камень в огород столь любимой тобой AMD на фоне твоего неподдельного возмущения тем, что Бирлейк не будет поддерживать Соплероны и ПеДики:
Бирлейк уже имеет ограничения по поддержке Конро Про селероны я ничего не говорил.
Отчего двойные стандарты? Отчего неподдержка новыми мамками Intel процов древней и неудачной архитектуры NetBurst - это немерянный ахтунг и "средство выкачивания денег из пользователя" (с) Аспид, а неподдержка мамками Socket AM3 более ранних, но основанных на принципиально той же архитектуре камней Socket AM2 - это немерянный рулез и несомненное преимущество в апгрейде?
1) Где двойные стандарты? АМД обепечивает совместимостью хотя бы в одну сторону. Не помню чтобы кто-то менял материнку не меняя проц. А вот наоборот - бывает регулярно.
2) Я вообще ничего не говорил про процы нетБерст, не передергивай. Интел уже начинает отказываться от поддержки младших Конро.
3) процессоры под сокетАМ3 - это другая архитектура.
4) Эта архитектура рассчитана на память ДДР3. нынешние АМ2 на нее не рассчитаны, просто потому что сама ДДР3 память еще не сертифицирована.
В общем, не путай небольшие ограничения связанные с техническими возможностями у АМД, которая даже несмотря на эти ограничения обеспечивает совместимость процессоров разных поколений, с сознательным выдавливанием денег из покупателей которым занимается Интел.
Повторяю еще раз - младшие версии чипсетов биракл, которые придут на смену нынешнием 965, не поддерживают старшие Конро. Хочешь крутой проц - покупай крутую мамку. Еслиты имеешь недорогую мамку и е4300 - то ты не можешь поменять его на 6800 без замены материнки. Это уже факт.
Далше будет еще веселее. Готов спорить что с выходом новых версий Конро будет отрезана их совместимость с 965 чипсетом. И все имеющие сейчас Конро + 965 чипсет окажутся в глубоком пролете.
Процессоры под Socket AM3 будут совместимы с материнскими платами Socket AM2 и AM3. Однако, платы, содержащие разъем Socket AM3, не будут поддерживать процессоры предыдущих поколений, включая существующие решения AM2. (http://thg.ru/technews/20061003_211756.html)
Кстати, чуть не забыл.Эта новость датирована октябрем 2006 года. С тех пор кое-что изменилосб На оверах была информаций о том что по крайней мере АМ2 и АМ2+ будут иметь полную совестимость, а АМ2+ сможет работать в материнках АМ3 с памятью ДДР2.
Хотя точно не помню, ндо искать
viper1980
30.01.2007, 03:13
Хорошие новости:D
http://www.overclockers.ru/hardnews/24621.shtml - это к вопросу о совместимости и покупки новой мамы.
Информация к размышлению:rtfm:
http://www.overclockers.ru/hardnews/24622.shtml
FilippOk
30.01.2007, 08:11
2 NewLander и А-спид: коротко сформулируйте пожалуйста, в общем виде вопрос, над которым идёт такая оживлённая дискуссия, каждый со своей стороны.
Пример: "Я утверждаю, что 2+2=4".
Иначе буду расценивать ваши посты как флуд.
Kursant №1
30.01.2007, 11:08
в апреле у АМД будет совсем уж бледный вид и кривые ноги:D
Вот свежие сведения с Ф-Центра о грядущих ценах на процы Интел
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews
NewLander
30.01.2007, 14:27
а АМ2+ сможет работать в материнках АМ3 с памятью ДДР2.
Т.е. в бюджетных корявых материнках для лохов-"экономистов" из разряда вариантов i915 со слотами DDR и DDR2 одновременно.
=BY=MAGISTER
30.01.2007, 14:48
в апреле у АМД будет совсем уж бледный вид и кривые ноги:D
Вот свежие сведения с Ф-Центра о грядущих ценах на процы Интел
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews
Если эти цены будут иметь место, АМД может не оправится от удара. 4300 за 113 баксов - это финиш у нас в Минске счас столько 3.2 боксовый одноядерник в розницу стоит.
NewLander
30.01.2007, 15:37
2 NewLander и А-спид: коротко сформулируйте пожалуйста, в общем виде вопрос, над которым идёт такая оживлённая дискуссия, каждый со своей стороны.
Я утверждаю, что Core 2 более оправдан для покупки с учетом его цены/производительности, т.к. воспеваемые Аспидом преимущества AMD в простоте апгрейда кажутся мне сомнительными (менять проц АМ2 на АМ2+ очевидно не имеет смысла, а проц АМ3 не сможет раскрыть свой потенциал на мамке АМ2), а рассказы о предполагаемом быстродействии К8Л пока что "сказки венского леса" (АМ2 тоже прочили прирост 10-15% в сравнении с Сокет 939 на DDR2-667 - результат известен).
Более тонкие аргументы по различным нюансам - выше по ветке.
Вкратце: лучше журавль в руках, чем утка под кроватью :popcorn:
Schtuzer
30.01.2007, 17:16
менять проц АМ2 на АМ2+ очевидно не имеет смысла, а проц АМ3 не сможет раскрыть свой потенциал на мамке АМ2
Есть некоторая инфа что мамки АМ3 помогут раскрыть потенциал только четырехядерникам. Я двуядернику К8Л будет по барабану какая мамка, хотя некоторые улчшения возможно и будут.
NewLander
30.01.2007, 18:00
Есть некоторая инфа что мамки АМ3 помогут раскрыть потенциал только четырехядерникам. Я двуядернику К8Л будет по барабану какая мамка, хотя некоторые улчшения возможно и будут.
Дело не только в НТ3.0, но и в DDR3: даже если проц AM2 или AM2+ поставить в мамку АМ3, то работать они смогут только с DDR2.
Как и проц АМ3, надо полагать (так осторожно - в свете "скачка скорости" не в ту сторону с переходом на АМ2 и DDR2), будет быстрее именно с DDR3, которую мамки под АМ2/2+ поддерживать не будут.
См. пример выше про Бартон на КТ133 с одноканальной DDR - конечно, будет не настолько печально, но полностью свой потенциал процессор не раскроет. Я имел в виду прежде всего именно этот момент.
Т.е. в бюджетных корявых материнках для лохов-"экономистов" из разряда вариантов i915 со слотами DDR и DDR2 одновременно.
Почему же. Со слотами ДДР2 и ДДР 3 одновременно - очень удобно для апгрейда. А производительность вряд ли пострадает- контроллер памяти у АМД встроен в процессор, и поэтому что на дорогой, что на дешевой материнке скорость практически одна и та же
NewLander
30.01.2007, 20:08
Почему же. Со слотами ДДР2 и ДДР 3 одновременно - очень удобно для апгрейда.
Расстрелять :expl: И снять с довольствия :D
8 слотов памяти на матери поместится (и если да - сколько будет стоить такая мать из-за сложности разводки)? Ибо по 2 слота на каждый тип памяти - это ахтунг, а не удобство для апгрейда. Воткнул по модулю на каждый канал - и забыл о расширении памяти. Только продавать старые (с потерей денег, разумеется) и ставить новые большей емкости. Не говоря про традиционные косяки подобных гибридных материнок в плане стабильности работы.
Я утверждаю, что Core 2 более оправдан для покупки с учетом его цены/производительности, т.к. воспеваемые Аспидом преимущества AMD в простоте апгрейда кажутся мне сомнительными (менять проц АМ2 на АМ2+ очевидно не имеет смысла, а проц АМ3 не сможет раскрыть свой потенциал на мамке АМ2), а рассказы о предполагаемом быстродействии К8Л пока что "сказки венского леса" (АМ2 тоже прочили прирост 10-15% в сравнении с Сокет 939 на DDR2-667 - результат известен).
Более тонкие аргументы по различным нюансам - выше по ветке.
Вкратце: лучше журавль в руках, чем утка под кроватью :popcorn:
У меня другой подход. Я считаю что и у АМД Атлон и у Интел Кор 2 есть свои достоинства и недостатки.
1) Соотношение цена/производительность одинаковое. Равные по производительности процессоры АМД и Интел (например процессоры основного мэйнстрим-сектора Атлон 4600 и Кор 6300) стоят примерно одинаково, производительность обеспечивают тоже равную.
2) В экстремальном разгоне для энтузиастов Кор имеет преимущество.
3) В реальном разгоне для всех нормальных людей, без использования дорогой памяти и материнки оба обеспечивают достаточный разгон. Небольшое преимущество имеет все же Кор, но реально это мало что значит - обоих рассматриваемых процессоров вполне достаточно для большиства приложений сегодня, а в разгнанном виде и завтра.
4) Атлон равен по цене Кор сегодня, и безусловно имеет большое преимущество в цене альнейшего апгрейда, которое обеспечивается совместимостью нынешних платформ АМ2 с новыми процессорами на новом ядре К8Л (или К10) АМ2+ и АМ3, которые выходят в этом и следующем году.
В отличии от АМД Интел специально ограничивает совместмость будущих процессоров с нынешними материнскими платами, даже несмотря на один и тот же 775-й разъем. Уже объявлено, что выходящие на замену нынешним 965-м чипсеты Биракл будут иметь ограничения по совместимости с уже существующими процессорами Кор, на младшие версии этих чипсетов нельзя поставить старшие процессоры Кор. Зная традиции Интел могу с высокой долей вероятности утверждать, что в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. Уверен что как только 965 будет нят с производства новые версии Кор будут несовместимыми с ним.
Итого
На сегодня цена/производительность Атлона и Кор равны, реальный разгон почти равен, апгрейд Атлона, с возможным поэтапным переходом на новые версии процессорных ядер и памяти ДДР3 вместо ДДР2 намного дешевле и проще чем апгрейд Кор, который будет сильно затруднен традиционными интловскми проблемами с совместимостью.
Вывод
Кор привлекательнее для юзера кооторому нужно получить сегодня максимальную производительность и чихать ему на деньги, либо для энтузиастов разгона, готовых купить дешевый проц, дорогую память и материнку и гнать гнать гнать. Апргейдить систему он не планирует - купит новую.
Атлон привлекательнее для юзера, который считает свои деньги и хочет за разумную сумму получить систему, которая даст ему достаточный и высокий уровень производительности, а в будущем позволит поэтапно, без больших единовременных финансовых затрат апгрейдить систему переходя на новые более производительные версии процессоров.
Дело не только в НТ3.0, но и в DDR3: даже если проц AM2 или AM2+ поставить в мамку АМ3, то работать они смогут только с DDR2.
Да. Поэтому можно поменять процессор, но при этом оставить старую память, или добавить старую добрую ДДР2. А потом, со временем перейти на ДДР3. Очень удобно.
Кроме того, ДД3 - это память которой еще официально нет.
Версия шина НТ для однопроцессорной 2-х ядерной системы абсолютно пофиг. Новые версии позволяют ускорить обмен данными между несколькими процессорами, что позволит собирать многопроцессорые системы и эффективно объединять мощности нескольких процессоров. Что-то вроде улучшенного варианта нынешней АМД 4х4
Процессоры АМ2+ работая в сокете АМ2 будут иметь ограничения толкьо по версии шины НТ. А поскольку для однопроцессорной системы это вообще никакого значения не имеет то использование сокета АМ2 никак не будет ограничивать производитльность процессора АМ2+ на новом ядре К8Л.
Расстрелять :expl: И снять с довольствия :D
8 слотов памяти на матери поместится (и если да - сколько будет стоить такая мать из-за сложности разводки)? Ибо по 2 слота на каждый тип памяти - это ахтунг, а не удобство для апгрейда. Воткнул по модулю на каждый канал - и забыл о расширении памяти. Только продавать старые (с потерей денег, разумеется) и ставить новые большей емкости.
Это в любом случае удобнее чем одновременно полностью менять процессор, материнку и покупать под них очень дорогую память ДДР3.
Вот что вы дерётесь то?:)
Я буду уползать от того что у меня есть (А64х2 4200, 2гига, гф7900гт 256)
только тогда когда пойму что есть смысл в апгрейде...гоняться за фпс это дурь помоему, в Иле полюбому приходится урезать немного графику не потому что не тянет а потому что супостата видеть хоцца подальше.
Вот выйдет БзБ бум думать.
только тогда когда пойму что есть смысл в апгрейде...
+1
NewLander
31.01.2007, 01:32
только тогда когда пойму что есть смысл в апгрейде...
+2 уже :D
QX6700, 2 гига, видео - какое урву на время, бо штатная 6800 GT сдохла :) (cейчас стоит 7600 GT Extreme, перед ней была 1950 Pro, варианты еще есть :popcorn: ).
+3
А мне на что переползать? Только если дух исследований мучить начнет.
NichtLanden
31.01.2007, 12:48
только тогда когда пойму что есть смысл в апгрейде...гоняться за фпс это дурь помоему, в Иле полюбому приходится урезать немного графику не потому что не тянет а потому что супостата видеть хоцца подальше.
Вот выйдет БзБ бум думать.
======================================
У меня вооще еще АМД64 3000+ на 2,4Ghz + карта 6800ГТ + 1Гб рам - и хватает и для офлайна и онлайна под Ильюшу с шейдерами 3,0.... Бежать впереди паровоза под мифичиский БОБ, для которого нет еще системных требований - это как то неразумно... Все мое ИМХО:) :)
Аспиду о электрической совместимости сокетов или "совместимым бывает только сыр в мышеловке": http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/69/00
NewLander
03.02.2007, 14:50
Блин, немного оффтоп, но офигительная статейка в духе "гимн павшему NetBurst" (автор явно курил много - и трава была хорошей, забористой... креатив цепляет даже без курева...):
http://www.ixbt.com/editorial/fishday/fishday-20.shtml
Маленький отрывок (вся статья в том же духе):
Последние паладины
Когда появилось огнестрельное оружие, рыцари пытались защититься от него, утяжеляя доспехи до тех пор, пока не стало физически невозможно сдвинуться с места. Можно представить, как они ходили в свои последние атаки — черепашьим шагом, грозные, беспомощные...
Ядро Prescott-2M и двухъядерные процессоры на его основе, стали лебединой песней рыцарства Камелота под стягами NetBurst. Предельные частоты (и предельный, на грани троттлинга, нагрев), сверхвысокоскоростная 1066-мегагерцевая шина, гигантский для десктопных CPU двухмегабайтный кэш второго уровня, двухъядерность плюс Hyper-Threading, добавленная поддержка «той самой 64-битности» — всё это явно свидетельствует о ставке на «утяжеление доспехов до максимально возможного уровня». Кто-то назовёт их смешными уродцами, но я смотрю с другой колокольни, и она мне нравится больше. Я вижу благородных паладинов с двуручными мечами, закованных в броню — против трусливых пигмеев с аркебузами наперевес.
И несмотря на то, что судьба их понятна и предрешена, стройные ряды обречённых рыцарей с опущенными забралами, смотрятся печально... и прекрасно. Ибо крастота не зависит от fps, она — категория эстетическая, а не техническая. Пусть наступать — невозможно, пусть отступать — некуда, но взгляд всё ещё ясен, и меч не дрогнет в руках. Пока командование спешно формирует в тылу новые дивизии (из таких же пигмеев, как у противника), задача последнего камелотского полка с гербом NetBurst на знамёнах — проста и понятна: выйти на поле, и погибнуть. Демонстрируя, что «show must go on» — несмотря на то, что сценарий финальной битвы уже написан, и утверждён в худсовете. Но вопреки сценарному замыслу, всю жизнь палящих из аркебуз пигмеев будет преследовать холодный взгляд рыцаря, уверенно и неумолимо скакчущего с мечом на залпы картечи. Он — ВЕРИТ. Они — всего лишь воюют. Они — могут выиграть. Он — уже победил.
Это не «безумство храбрых» — но трезвое решение старых рубак, которые никогда не мечтали о смерти в постели, под гомон внуков и мычанье коров. Пришло время последним романтикам процессоростроения показать, чего стоят клятвы, данные у Круглого Стола. Снять очки и халаты, надеть шлемы и латы. И неважно, что ныне за этим столом заседают худосочные горбоносые счетоводы, в оружейных залах налажено производство товаров народного потребления, а неприступные стены растаскивают по камешку. Камелот (как и Intel) — это прежде всего символ. Он пережил Артура — переживёт и счетоводов. Товары народного потребления отработают свой срок и отправятся на помойку — а последняя атака рыцарской конницы останется в веках, как легенда. И будущие разработчики, с высоты прошедших лет осуждая лобовую атаку, будут, тем не менее, спешно перерисовывать на лекциях в конспекты конфигурации щитов и доспехов для своих дипломных проектов. И маркетологи различных компаний станут драться за титул «наследников той самой, легендарной NetBurst». Всё это будет. Потом...
NichtLanden
10.02.2007, 16:32
И неважно, что ныне за этим столом заседают худосочные горбоносые счетоводы, в оружейных залах налажено производство товаров народного потребления
==================================================
Это намек на то где был разработан Pentium-М и его сын CoreDuo?:):):)
Забавная статья :)
Угу, трава у него знатная.....
NewLander
10.02.2007, 22:29
Это намек на то где был разработан Pentium-М и его сын CoreDuo?:):):)
Ви таки антисемит? :D
NichtLanden
11.02.2007, 01:11
У меня по родственникам больше похоже на вариант "Ширли Мырли", правда вместо цыган татары:):)Вы только поймитэ мена правильнo:):)
viper1980
11.02.2007, 02:00
:D :D :D :D :D
Не ребята, это не трава была у автора...
Это че то покруче, может мухоморы? Или ЛСД?
Особенно порадовало про то, как лошадь носила на себе "десять пудов рыцарской доблести"... Представил себе эту лошадь:eek: и прослезился:( :uh-e:
А я представил себе сами эти "10 пудов рыцарской доблести" и заржал, как лошадь.
Интересно, что автор понимал под словом "доблесть"? :D
viper1980
11.02.2007, 15:05
А я представил себе сами эти "10 пудов рыцарской доблести" и заржал, как лошадь.
Интересно, что автор понимал под словом "доблесть"? :D
Доблесть и весила эти 10 пудов:D
Ладно, завязываем офф.:old:
интересная статья (http://overclockers.ru/lab/24695.shtml) почти в тему топика - Сравнение AMD Athlon 64 3800+, X2 3800+ и Intel Pentium D 915
выбирали процы по критерию "среднего_ценового_диапозона"
AMD Athlon 64 3800+ хорош тем, что самый дешевый из проверенных сегодня процессоров, что не требователен к возможностям материнской платы и оперативной памяти, что для него разгон до 2.9-3.0 ГГц – дело обыденное. Кроме того, не забывайте, ведь именно этот процессор оказался ещё и самым холодным в сегодняшнем материале, что также немаловажно и позволит сэкономить на системе охлаждения. Отказаться от приобретения данного CPU может только грамотно реализованная поддержка двухъядерности вашим любимым приложением или игрой. И именно этот недостаток Athlon 64 3800+ со временем может стать определяющим.
Тот же Athlon 64 только с индексом X2 не является для оверклокинга "лёгкой добычей", так как для его разгона и материнскую плату подавай желательно со стабильной работой на 300 МГц, и память быструю не помешает, да и в охлаждении он избирателен. Зато в результате старания оверклокера будут вознаграждены в полной мере, ведь по совокупности всех тестов можно получить лидера по производительности в данном ценовом диапазоне. По крайней мере, до выхода Conroe-L это утверждение справедливо. И не будем забывать, что, несмотря на систематическое снижение цен на процессоры, в сегодняшних тестах Athlon 64 X2 3800+ оказался самым дорогим.
У оверклокеров, неравнодушных к бюджетной продукции Intel, здесь также есть "бальзам на душу" и имя ему – Intel Pentium D 915. Невзрачный и, я бы даже сказал, откровенно блеклый по результатам тестирования в номинальном режиме, этот процессор способен преподнести сюрпризы при грамотном оверклокинге и отсутствии комплекса перед поднятием напряжения на ядре. К примеру, он становится однозначным лидером в программах кодирования аудио- и видеоконтента, великолепно выглядит при рендеринге изображений и в обоих синтетических бенчмарках компании Futuremark. Ну а в играх, в полезном на практике качественном режиме графики, все разогнанные процессоры показывают примерно равные результаты. Хотя именно этот процессор сейчас я бы брать не стал, зная, что его старший брат – Pentium D 925 3.0 ГГц – уже через два месяца будет стоить неприлично дешёво ($74), правда, недолго, так как уже в мае текущего года его снимут с производства.
каждый делает свой выбор.... :)
Хе-хе-хе :) Вот такая вот забавная информация о новых процессорах Интел на старых мамках на 965 чипсете. То есть о том что их там не будет
http://www.overclockers.ru/hardnews/25062.shtml
К таким намёкам на этой неделе подключились и коллеги с сайта Hardware.fr, которые уже пообщались на данную тему с производителями материнских плат на CeBIT 2007. Часть опрошенных производителей отказалась давать какие-либо комментарии из-за отсутствия чёткой информации, другие заявили о несовместимости 45 нм процессоров с материнскими платами на базе чипсета Intel P965.
Ну, что я говорил? Интел это всегда Интел. Поздравляю всех купивших Кор - возможности апгейда у вас крайне ограничены. С бираклами уже пробелмы - сладшие Коры на старшие Бираклы не поставишь. ТЕпреь еще веселее. Захотите поменять Кор на новый, на 0,045 ядре - а не тут то было! Придется менять вместе с ним и материнскую плату.
FilippOk
19.03.2007, 01:08
[угрюмо] Угу, у AMD то же самое... сговорились, сволочи! :)
Аспид, ты пока тут апокалиптические картинки рисуешь я уже девять месяцев сижу на Коре и думаю что до конца года досижу, а учитывая разгон глядишь и побольше. Если скучно не станет.
В этом и есть разница. Что ты говоришь что это есть все мировой заговор а я как и многие давным давно ставлю высшие разрешения а с декабря ещё и сглаживание 8-16Q.
Можешь продолжать, на этой неделе Сталкер выйти должен %)
Аспид, ты пока тут апокалиптические картинки рисуешь я уже девять месяцев сижу на Коре и думаю что до конца года досижу, а учитывая разгон глядишь и побольше. Если скучно не станет.
В этом и есть разница. Что ты говоришь что это есть все мировой заговор а я как и многие давным давно ставлю высшие разрешения а с декабря ещё и сглаживание 8-16Q.
Можешь продолжать, на этой неделе Сталкер выйти должен %)
То же самое можно делать и на АМД. Но - это гораздо дешевле при апгрейде.
То же самое можно делать и на АМД. Но - это гораздо дешевле при апгрейде.
Ну покажи мне хоть один АМД из которого можно выжать производительность Коре на 3200-3400 мгц. Причем в августе-сентябре прошлого года.
А дешевле - может это для тебя но. А я хочу здесь и сейчас. А не послезавтра может быть %)
Kursant №1
19.03.2007, 10:46
[угрюмо] Угу, у AMD то же самое... сговорились, сволочи! :)
Ага... особенно подонками выглядят Интеловцы, позволившие практически любой Коре гнать на 50 и выше %:D
Ну покажи мне хоть один АМД из которого можно выжать производительность Коре на 3200-3400 мгц. Причем в августе-сентябре прошлого года.
А дешевле - может это для тебя но. А я хочу здесь и сейчас. А не послезавтра может быть %)
Я тебе прямо сейчас покажу проц от АМД который позволит - цитирую тебя:
думаю что до конца года досижу, а учитывая разгон глядишь и побольше. Если скучно не станет.
И это будет совершенно не топ-процессор, в паре с 8800 как у тебя :D
Только стоить он будет меньше, и апгрейдить его проще.
А дешевле - может это для тебя но. А я хочу здесь и сейчас. А не послезавтра может быть Он есть здесь и сейчас. И был полгода назад
P.S. Ты чтобы в булочную ездить наверное Бентли купишь? Или Майбах? А вот лично мне удобнее на Опеле :D
P.P.S. 99% пользователей нафиг не нужна максимальная производительность самого навороченного топ-процессора. Например юзеры Ила без проблем могут летать с максимальными настройками качества на Атлоне 4600 пр иналичии мощной видеокарты. Людям нужны реальные процессоры за реальные деньги, то есть нужно соотношение цена/производительность. Тут АМД вполне конкурентоспособен.
Я тебе прямо сейчас покажу проц от АМД который позволит - цитирую тебя:
И это будет совершенно не топ-процессор, в паре с 8800 как у тебя :D
Только стоить он будет меньше, и апгрейдить его проще.
Он есть здесь и сейчас. И был полгода назад
Не выдавай желаемое за действительное :)
P.P.S. 99% пользователей нафиг не нужна максимальная производительность самого навороченного топ-процессора. Например юзеры Ила без проблем могут летать с максимальными настройками качества на Атлоне 4600 пр иналичии мощной видеокарты. Людям нужны реальные процессоры за реальные деньги, то есть нужно соотношение цена/производительность. Тут АМД вполне конкурентоспособен.
Без комментариев, особенно по поводу максимальной настройки качества :D
Не хочу ещё раз линку выкладывать со скрином. Чтобы ты подсказал на каком из атлонов можно летать с таким качеством. Хотя бы в оффлайне.
Schtuzer
19.03.2007, 12:19
Хе-хе-хе :) Вот такая вот забавная информация о новых процессорах Интел на старых мамках на 965 чипсете. То есть о том что их там не будет
Ну, что я говорил? Интел это всегда Интел. Поздравляю всех купивших Кор - возможности апгейда у вас крайне ограничены. С бираклами уже пробелмы - сладшие Коры на старшие Бираклы не поставишь. ТЕпреь еще веселее. Захотите поменять Кор на новый, на 0,045 ядре - а не тут то было! Придется менять вместе с ним и материнскую плату.
А-спид, я в свое время тоже был фанатом АМД много лет подряд. И до сих пор им остаюсь. В свое время я имел 754, потом 939, потом АМ2. Штеуд тоже в свое время ругал что блин чипсетов и материнок развелось что мама на горюй. Сейчас оглядываясь назад могу сказать что в АМД тоже не все однозначно было. Когда вышла Кора Дуба и появились тесты а одновременно еще новости о К8L то все стало предельно ясно - Кора Дуба будет рулить как минимум 2 года. С частотным потенциалом К8L не ясно, с преимуществом в 20-40% над Коре 2 Дуо тоже не ясно, особенно учитывая что даже самые младшые Соре 2 Дуо без проблем берут 3,1-3,2 Ггц на штатном охлаждении. Будет К8L в разгоне таким же быстрым как мой разогнаный Соре 2 Дуо на 3,7 Ггц - тогда сменю на АМД, потому что слабым надо помогать %) . А пока извините, мне этого уверен хватит на все игрушки 3 года вперед :)
Оставить себе АМ2 с расчетом на К8L не решился - подозреваю что все таки АМД тоже кое чего замутят и придется покупать новые материнки АМ2+ чтобы полностью потенциал раскрыть :) ДА и разгон там через ж...
1)Голосовал за АМД, по простой причине: меньше стоит(вкл. мать), практически не геется.
2)Двухъядерные процессоры для Ил-2? Ну примерно как дохлому припарка...
3)А БоБ - скорее всго будет работать замечательно с любым "двухговиком"(от 40 до 70% прироста пр. в сравнении с одноядерным аналогом).
4)Вероятнее всего к моменту выхода БоБ - можно уже будет "мечтать мечтами" о 4Х-головых камнях. ИМХО практический предел по частотам - достигнут обоими гигантами-каменьщиками, и дальнейшее увеличение пр.-ти будет достигаться не "жжением камня", а увеличением числа независимых ядер и объемами L1\L2.
5)По ситуации на сегодня:
Производтельность камней "два-в-водном" от Интел - показывает явное превосходство в НЕКОТОРЫХ типах приложений, и примерно одинаковую(во всяком случае - 100 подумаешь, прежде чем доплатить эти 3K rur за Интел....)- во всех наиболее распространённых приложениях. Причем в некоторых "игрушешных тестах" - еще и сливая AMD.
FilippOk
19.03.2007, 17:59
Ага... особенно подонками выглядят Интеловцы, позволившие практически любой Коре гнать на 50 и выше %:D
Да не, про 50% это, конечно, лажа, но всё равно, оба хороши - регулярно вижу, как AMDшные Athlon-ы типа 3800+ [venice] гонятся, сволочи, с 2400 до 3000, а иногда и до 3200.
Ну как есть сговорились... :)
Schtuzer
22.03.2007, 19:46
1)Голосовал за АМД, по простой причине: меньше стоит(вкл. мать), практически не геется.
2)Двухъядерные процессоры для Ил-2? Ну примерно как дохлому припарка...
3)А БоБ - скорее всго будет работать замечательно с любым "двухговиком"(от 40 до 70% прироста пр. в сравнении с одноядерным аналогом).
4)Вероятнее всего к моменту выхода БоБ - можно уже будет "мечтать мечтами" о 4Х-головых камнях. ИМХО практический предел по частотам - достигнут обоими гигантами-каменьщиками, и дальнейшее увеличение пр.-ти будет достигаться не "жжением камня", а увеличением числа независимых ядер и объемами L1\L2.
5)По ситуации на сегодня:
Производтельность камней "два-в-водном" от Интел - показывает явное превосходство в НЕКОТОРЫХ типах приложений, и примерно одинаковую(во всяком случае - 100 подумаешь, прежде чем доплатить эти 3K rur за Интел....)- во всех наиболее распространённых приложениях. Причем в некоторых "игрушешных тестах" - еще и сливая AMD.
Я вот не вижу чем С2Д хуже Х2 по вышеуказанным параметрам. Равномощные С2Д и Х2 стоят одинаково, матери под обоих есть от 70 уе до 200 уе и больше на любой вкус, С2Д греется меньше. Если сильно прижмет, то С2Д можно сильно разогнать даже без повышения напряжения (Штеуд тут поработал очень сильно, я даже верить не хотел сначала), что оставит Х2 далеко позади. Х2 можно будет заменить (если АМ2 купили) на К8L который пока не сильно понятно какой будет + непонятки с матерями (полностью ли К8L раскроется без смены матери).
В принципе если брать без перспективы разгона - то одна хрень выходит, если для разгона и\или для максимальное производительности везде то С2Д.
Заточки пож некоторые приложения у С2Д не так явны. Посмотреть можно тут:
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/intel/showdoc.aspx?i=2795&p=1
П.С. Не думал что придется Штеуд защищать. Я ведь только недавно АМД изменил... :)
Просто все по-разному смотрят на вещи.
Я сижу на Коре потому что нет ни одного на сегодняшний день камня способного обеспечить тот уровень производительности который дает Коре+разгон.
Для ИЛа в том числе. Вопрос что уровень затрат на это дело не стоит той производительности которая даёт связка Коре+топовый видеоадаптер.
Но это проблема ИЛа а не Коре или АМД.
Четыре ядра поставлю как необходимость будет. Пока два более высокочастотных ядра (вернее даже одно %) ) заруливают четыре но с более низкой частотой. Программы использующие оптимизацию под 4 ядра не использую, поэтому особо не переживаю.
А вообще если бы у Е6300 был свободный множитель это был бы ХИТ :D
А вообще если бы у Е6300 был свободный множитель это был бы ХИТ :D
Хит был бы, если бы свободный множитель был у Е4300. :old:
Ну в общем да. Чтот я забыл про это чудо :ups:
NichtLanden
22.03.2007, 22:33
==============================================
Ужас, оказывается я и не знаю что ацки страдаю летая на GF6800 128 Мб и АМD 64 3000+ @2250 Мгц:) :) :) :) Спасите помогите:) :) :)Исче все АГП и чипсет рФорса 250
NewLander
23.03.2007, 10:33
Он и без множителя хит :D Шина-то медленная - гнать и гнать можно :popcorn:
Kursant №1
23.03.2007, 11:31
Он и без множителя хит :D Шина-то медленная - гнать и гнать можно :popcorn:
а вот ЭТИ красавчики с увеличенным кешем не получше будут?
http://www.overclockers.ru/lab/25078.shtml
В играх прибавка ощутимая, правда... почему-то не во всех. Но множитель у Е6420 симпатичный такой...:)
FilippOk
06.06.2007, 03:24
Первая литера в маркировке будет обозначать принадлежность процессора к одному из трех больших классов: G, B или L; при этом все процессоры типа "G" принадлежат к семейству Phenom X4 и X2; к классу "В" относятся процессоры "промежуточной" серии, включающей на данный момент 65-нм модели с ядром Brisbane и уровнем энергопотребления в 45 Вт, а к классу "L" относятся младшие модели Athlon и Sempron. Второй буквенный символ в названии будет отражать уровень энергопотребления моделей: литера "P" будет красоваться на борту процессоров с энергопотреблением более 65 Вт, литера "S" на моделях с энергопотреблением около 65 Вт и, наконец, энергосберегающие модели, с TDP менее 65 Вт, приобретут литеру "E"...
Млять, да как же они 3456али все.
Maximus_G
06.06.2007, 03:44
А что означают первые четыре цифры в маркировке между словами "они" и "все"? :D
Согласен, перемудрили хлопцы.
Подошло время менять железки.
Нацелился пока на GA-965P-DS3 + E4300 + 2x1024 DDR2 667-800 (ценник с китая озвучат - определюсь).
В растерянности - что выбрать из видео - от 8600 народ не в восторге на железячных форумах, 8800 - дороговато. В Иле гонял кто нить такую карту?
IvanoBulo
15.06.2007, 15:17
Может стоит потерпеть чуток и взять 2600XT? Читал что планируют продавать по цене ~150$. И недорого и вполне приемлемо как по производительности так и по акустическому комфорту.
...Нацелился пока на GA-965P-DS3 + E4300 ...
Отличная мать. 6300 на ней догнался до 3,2 ГГц с полпинка.
Может стоит потерпеть чуток и взять 2600XT?
У меня смена платформы - с Бартона+6800АГП съезжаю...так что надо что то воткнуть будет для Ила на первое время. А 2600 - АТИ, там свои танцы с бубнами, Нвиду ужо привык настраивать для приемлимой видимости.
ilya_rad
15.06.2007, 15:54
...
В растерянности - что выбрать из видео - от 8600 народ не в восторге на железячных форумах, 8800 - дороговато. В Иле гонял кто нить такую карту?
Vadson писал, что 8800 в Иле рулит - 1600х1200, максимальные настройки, никаких тормозов!
8600 лично я бы не покупал, уж лучше 7950GT взять, - те же деньги, но быстрее.
Vadson писал, что 8800 в Иле рулит - 1600х1200, максимальные настройки, никаких тормозов!
8600 лично я бы не покупал, уж лучше 7950GT взять, - те же деньги, но быстрее.
у меня больше года 7800GT,1600х1200 тоже без тормозов, правда сейчас ищу 8800GTX
Нда.... наверное возьму 7900GS, до БоБа хватит, а там все одно менять.
NewLander
16.06.2007, 15:37
Гонял 8600 GTS. Слабовато. 7900 GS лучше. А 8800 GTS 320MB - вне конкуренции по цене/качеству.
TheBlackDeath.ntrk, превосходный режим, Water=2, Effects=1, Forest=3, разрешения 1024х768, 1280х960, 1600х1200 в режимах "чистой скорости" и с совместным использованием АА4х и AF16x. Результаты 8600 GTS/8800 GTS 320.
Ил-2 v4.08m
1024x768______________91/103
1024x768 AA4x AF16x____64/97
1280x960______________76/96
1280x960 AA4x AF16x____46/80
1600x1200_____________56/84
1600x1200 AA4x AF16x___32/60
Учитывая, что разница между карточками в цене всего 1,5 раза, а в масштабах системы целиком - гораздо меньше (к ~$500-600 за указанный конфиг с учетом корпуса, HDD и DVD добавим 200 или 300 в соответствии с ценой карточек - и разница получится всего 10-15 процентов), покупать 8600 GTS - безумие.
Вот папалось статейка (http://www.3dnews.ru/editorial/amd_bankrupt/)на глаза... :rtfm:
Так, глядишь и вопрос выбора сам собой отпадет :ups:
Читали. Но какое отношение оно к выбору имеет?
=M=PiloT
18.06.2007, 15:54
А купил все настолько по миниму для соре ,что апгейд не возможен в принципе:) ,но работает то хорошо:cool: ....и такоВа рода "страхов" иметь не имею:dance: и менять комп просто целиком всегда почти правильнее выходит,не считая добавления памяти и смена видео ...имХа
...а статья выше про рыцарей не вдаваясь в подробности красиво написанна :cool:
вот (http://overclockers.ru/lab/25977.shtml) результы разгона (без фанатизма) 3-х Х2 3800 -> 2.8 - 3.0 ГГц
по-моему, очень даже не плохо для старого степпинга :)
На оверах сравнивали Атлон 3800 и новый Пень на ядре Конро, частота почти равная - 1,9 у Атлона и 1,8 у пня. . Оба они имеют кэш в 1 мб. При равном объеме кэша старенький Атлон с ядром К8 по производительности в играх сделал Кора вчистую, в одну калитку.
Ндя.
Ну во-первых Кора 2 Дуба имеет гораздо более быстрый FPU. И поэтому имеет АМД Атлон текущих версий.
Примерно так же, как имел в свое время АМД Тандерберд первые Пень 4.
Во-вторых двуядерность Интел и двуядерность АМД это две большие разницы как говорят в Одессе.
Вспомните, много кто оптимизировал код под AMD 3DNow ?
А найдите мне современную игрушку запускающуюся без Intel SSE (SSE2, SSE3 - нужное подчеркнуть)...
Аббревиатуру LIM никто еще не отменял. И хотя буква L уже давно не у дел, то I и M будут дружить всегда.
Ну и в третьих - требовательность АМД к памяти забивает последний гроб в крышку их гвоздя.
ЗЫ. Я ни в коем случае не сторонник того или иного лагеря - покупаю то, что мне выгодно - глючили AMD K4.5 и K5? Глючили. У меня стоял P75 и P200MMX.
Тормозили AMD K6-2 -3? Тормозили. У меня стоял Celeron 466@600 (да-да, Mendocino - причем не только без воды, но еще и без меди).
Дорогими были старшие Coppermine и первые P4? Дорогими. У меня стоял AMD Duron 950@1000.
По-прежнему дорогие P4? Да, по-прежнему. У меня стоял AMD 2000@2600 (Thoroughbred).
Не было смысла апгрейдится дальше в виду призрачной поддержки 64-х битности и 2-х ядерности? Не было. Я подешевле сменил проц на AMD 2500@3200 (Barton).
Появились мощные двухядерники? Появились игрушки способные на Бартоне тормозить? Появились - и те и другие.
Буду брать Конро. Подумываю над E6600.
Всё. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ аргументы - политика, мАркетинг и фанатизм.
ЗЫ. Я разгоняю процессоры. Но до той точки, когда это не выливается в снижение надежности и/или увеличение шумности/стоимости систем охлаждения.
ЗЗЫ. А Zalman надо брать по-любому. Однозначно. Почти 5 лет уже крутится у меня CNPS5100Alcu - под ним сменилось три(!) процессора (в следствие апгрейда). И НЕ ЖУЖЖИТ :)
Ндя.
Ну во-первых Кора 2 Дуба имеет гораздо более быстрый FPU. И поэтому имеет АМД Атлон текущих версий.
Примерно так же, как имел в свое время АМД Тандерберд первые Пень 4.
Только с результатми тестов это как-то не совадает. Нет, сам Кор конечно силен. Но когда его кэш становится равным по объему кэшу К8, то есть если сравнивать новый Пень и Атлон то в игровых приложениях Атлон порвал Пень в одну калитку.
Ясно, что Кор с кэшем в 2 Мб быстрее чем Атлон К8. Но - при равном кэше преимущество Кора даже перед К8 совсем неоднозначно.
Что будет когда выйдет К10?
NewLander
18.06.2007, 19:44
Что будет когда выйдет К10?
На рынке к Q4/2007 (выход первых десктопных К10) уже вовсю будет присутствовать Penryn с заметно более высокой частотой и куда более низкой ценой (4 ядра одним куском на 65 нм у К10 - это гарантия высокого процента брака и соответственно высокой цены удачных образцов). Тесты 2-х и 4-х ядерников Penryn на 3,33 ГГц были доступны более месяца назад, а Phenom Х4 поначалу обещают не выше 2,4 ГГц (Phenom X2 - 2,8 ГГц) - при такой разнице частот для лидерства надо иметь ОЧЕНЬ радикальные преимущества в архитектуре: примерно уровень К8 против Р4 на единицу частоты. Но Кора 2 Дуба - это отнюдь не убогий NetBurst. А К10 - не принципиально новое ядро, а лишь существенно модернизированный К8.
Да и еще информация к размышлению: на выставке Computex 2007 партнёры AMD демонстрировали процессоры Barcelona, работающие на частоте 1.6 ГГц. На частоте 2.0 ГГц процессоры Barcelona сейчас могут загружать операционную систему, но о стабильности под нагрузкой на этой частоте говорить не приходится. Впрочем, в природе существуют и образцы Barcelona с частотой 2.3 ГГц, а в конце текущего месяца ядро может перейти на новый степпинг, так что положение дел может улучшиться. Однако, партнёры AMD единодушны во мнении, что для июльского анонса ядро Barcelona несколько "сыровато". (http://overclockers.ru/hardnews/25873.shtml)
На рынке к Q4/2007 (выход первых десктопных К10) уже вовсю будет присутствовать Penryn с заметно более высокой частотой и куда более низкой ценой (4 ядра одним куском на 65 нм у К10 - это гарантия высокого процента брака и соответственно высокой цены удачных образцов). Тесты 2-х и 4-х ядерников Penryn на 3,33 ГГц были доступны более месяца назад, а Phenom Х4 поначалу обещают не выше 2,4 ГГц (Phenom X2 - 2,8 ГГц) - при такой разнице частот для лидерства надо иметь ОЧЕНЬ радикальные преимущества в архитектуре: примерно уровень К8 против Р4 на единицу частоты. Но Кора 2 Дуба - это отнюдь не убогий NetBurst. А К10 - не принципиально новое ядро, а лишь существенно модернизированный К8.
И тем не менее преимущество от 40 до 80 процентов на равной частоте в каких-то типах задач АМД обещает.
В это легко верится, если учесть результаты тестов Пента 2хх0 против Атлона 3800 - с равным кэшем в 1 Мб Конро ака Пент 2хх0 однозначно проиграл Атлону (тому амому старенькому К8) в играх.
ТАк что существенно модернизированный К8 - то есть К10 имеет все шансы рвать в одну калитку Коры и их наследников, которые по сути отличаются только частотами.
По частотам, кстати, это еще вилами по воде. Инфа ходит самая разная, и особенно часто попадается инфа о строгих мерах по секретности которые начали вводить в АМД :)
В общем, инфа о том что при равном кэше разрекламированное ядро Кор не имеет преимущества перед стареньким К8 и при этом безусловно проигрывает в игровых тестах очень любопытна.
Никуда не спешим, сидим в окопе на А64 3000 и ждем дальнейшего развития событий :)
Да, кстати, Кор - тоже не принципиально новое ядро, а лишь существенно модернизированный Р3 Туалатин :D
orthodox
18.06.2007, 20:44
Во-вторых двуядерность Интел и двуядерность АМД это две большие разницы как говорят в Одессе. или 4 маленьких. (с)
Учтывая, что собой представляет интеловая 64-битность, двухъядерность Интел и АМД также могут оказаться "одной *опы ягодицы"
Maximus_G
19.06.2007, 02:22
На рынке к Q4/2007 (выход первых десктопных К10) уже вовсю будет присутствовать Penryn...
А если учитывать, что после выхода нового семейства камней какое-то время уходит на стабилизацию цен, отладку техпроцессов, выход отлаженных ревизий мамок - можно предположить, что правильные с точки зрения традиционно экономного конечного потребителя АМД камни-мамки появятся на прилавках зимой 2007-8, а в некоторых регионах и вообще к весне.
Я лично уже не знаю, смогу ли дождаться. Единственная причина ждать - лишь нежелание покупать всякие Нехалемы, Пенрины, Гешеры и т.д. - оставаться без АМД нам низзя.