PDA

Просмотр полной версии : Версия 4.071m Beta

Страницы : 1 [2]

An7
29.12.2006, 13:35
У него и фюзеляж другой.
Да нет мы уже не будем такие вещи делать.
А если фюзеляж внешне практически тоже само - Вы бы согласились?
Я к тому, что готов потратить свое личное время на уточнение этого вопроса с фюзеляжем. Но это время не хотелось бы терять зря, если Вы убеждены, что точно не будете его делать, даже если фюзеляж практически точно такой же. Итак, как Вам мое предложение?

[FH]CHEH
29.12.2006, 13:38
2Олег Медокс / Oleg Maddox
Вопрос. В какие приблизительно сроки возможен выход Восточного фронта для БзБ (после выхода самого проекта конечно)? Вопрос не праздный, так как думаю многие русские вирпилы будут ОЧЕНЬ ждать именно этого дополнения.

SvoYak
29.12.2006, 13:53
CHEH;892475']2Олег Медокс / Oleg Maddox
Вопрос. В какие приблизительно сроки возможен выход Восточного фронта для БзБ (после выхода самого проекта конечно)? Вопрос не праздный, так как думаю многие русские вирпилы будут ОЧЕНЬ ждать именно этого дополнения.

Глупый вопрос, при всем при том, что даже сроки БзБ толком не известны :uh-e:

Fox Mulder
29.12.2006, 13:54
Ну чтож, дело ила живет и пока процветает, и дай Бог, еще будет как минимум до выхода БоБа процветать (или хотя бы жить). Только что думалось про патч 4.07м, что последний, оказалось, крайний... :)

Посему поздравляю команду "Maddox Games" с Наступающим новым годом! Желаю им всяческих успехов, всем крепкого Здоровья, счастья, чтобы они и далее также продолжали нас радовать своими играми.

Ну а лично Олега - тоже, с наступающим Новым годом!
Вам - крепкого Здоровья, Счастья, любви и чистого неба над головой!

Ждем БоБ и Корею.

MG_Dimas
29.12.2006, 14:12
Я повторю свой вопрос еще раз. Мы будем маркеры читать по русски или под конец игры нас заставляют изучать аглицкий?
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=891113&postcount=62

будет по-русски

ivanovax
29.12.2006, 14:12
Уважаемый Олег.
Посмотрите пожалуйста раздел по скинам на нашем форуме. Можем ли мы рассчитывать на то, что в BoB скины изначально будут качества не ниже, чем выложенные здесь работы по Як, Ла, Ил, P-39 и другие? Скины котрые нам предлагаются в Ил-2 по дефолту, как то не соответствуют заявляениям о стремлении к высокому уровню детализации, историчности и качества. Мое мнение - большинство дефолтных скинов в Ил-2 просто ужасно.

Олег Медокс / Oleg Maddox
29.12.2006, 14:33
А если фюзеляж внешне практически тоже само - Вы бы согласились?
Я к тому, что готов потратить свое личное время на уточнение этого вопроса с фюзеляжем. Но это время не хотелось бы терять зря, если Вы убеждены, что точно не будете его делать, даже если фюзеляж практически точно такой же. Итак, как Вам мое предложение?

Не соглашусь. Потому, как знаю чем они отличались и потому, что не планируем больше тратить время даже на Темпест +11 буст и пр.
Мы даже планировать это не можем. Я думаю вы же не хотите, чтобы я потерял работу если БоБ не выйдет в срок?

An7
29.12.2006, 14:38
Не соглашусь. Потому, как знаю чем они отличались и потому, что не планируем больше тратить время даже на Темпест +11 буст и пр.
Мы даже планировать это не можем. Я думаю вы же не хотите, чтобы я потерял работу если БоБ не выйдет в срок?
Разумеется, что ответ на такой судьбоносный вопрос может быть только один... :)
Я желаю Вам и БоБу успеха в Новом Году!

mr_tank
29.12.2006, 14:38
Я думаю вы же не хотите, чтобы я потерял работу если БоБ не выйдет в срок?
Зато теперь мы знаем, что SoW выйдет в срок.

Pilot666
29.12.2006, 14:39
А можно такой вопрос? После выхода в январе патча, ил2 навсегда прекращает свое развитие, или Вы собираетесь дать небольшую возможность вирпилам поработать над ним?

29.12.2006, 14:43
А можно такой вопрос? После выхода в январе патча, ил2 навсегда прекращает свое развитие, или Вы собираетесь дать небольшую возможность вирпилам поработать над ним?

Я уже отвечал на это выше

2BAG_Karas
29.12.2006, 14:44
На pf@1c.ru кратко изложили. Читайте.

Ты ссылку дай нормальную, а? А то с этой выкидывает в почтовик только.:rolleyes:

ilya_rad
29.12.2006, 14:50
Так это для ОМ было :)

2BAG_Karas
29.12.2006, 14:53
А ещё..ещё на карте Питера около Петропавловки как не было Татарской мечети, так и нет. :cool: А ведь стоит в реале-то...со времён Екатерины. вот так..АбЫдна..да? :)

=FPS=Altekerve
29.12.2006, 15:02
Дым от горящих танков и воронок вообще-то белый.

Shadowy
29.12.2006, 15:45
Олег, можно узнать Ваше мнение по этому вопросу:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=892223&postcount=234

(чуть выше по ветке, затерялся в потоках остальных вопросов =) )

29.12.2006, 15:58
Вопрос по визуальным спецэффектам
-------------------------------------------
Олег, а будет ли в ШВ дым из горящего двигателя (с внутренним пожаром, а-ля черный дым) идти как в Ил-2 или все же будет ближе к горящему японцу на обложке ШНМ?
И еще один в догонку. С дымогенераторами все понятно, а вот с огнем -- так и останутся "огнегенераторы" или же все-таки сможет гореть обшивка в любых местах с возможностью это пламя сбивать (полностью, как в мемуарах)?
-------------------------------------------

PS: А за новый звук Вам отдельное спасибо. Наконец-то ШКАСы начали СТРЕЛЯТЬ!!! Да и вообще, все звуки сделались на порядок реальней.
PPS: Но все же озвучка мессера в Wings of Power: WW2 Fighters (это к МСФС04) лучше.

Я не отвечаю на вопросы, на которые пока не могу ответить.
А сбивать пламя и в Ил-2 можно. Просто не каждое пламя можно сбить.

Звук НИ НА КАПЛЮ не поменялся.

А звук в MSFS в движке просто принципиально не может быть лучше.
Запись аэродромного звука и потом использование одного WAV файла не есть правильное звучание.
Вот вы сравните в воздухе пролет, покрутитесь вокруг, послушайте на разных дистанциях... Тогда говорите.
Да у них даже звука компрессора отдельно не моделируется. Все в одном файле. Это примитив прошлого века.
И еще. Звук в Ил-2 раскрывается не на колонках за 50 баксов.
Нижний граничный диапазон не 200 герц, а куда как ниже...

29.12.2006, 16:15
http://home.att.net/~hideaway_today/t041/xmas_santa.swf

aeropunk
29.12.2006, 16:31

Звук (собственно звуковые файлы) может быть и не поменялся. Но поменялись mg_snd.dll и mg_snd_sse.dll. Может быть здесь собака порылась? Даже я с моим отсутствием музыкального слуха уловил разницу.

Flash=75=
29.12.2006, 16:33
Звук НИ НА КАПЛЮ не поменялся.Cтранно... У многих действительно произошли изменения в звуке. У кого в лучшую сторону, у кого в худшую, но звук действительно не такой как в 4.05

triod
29.12.2006, 16:35
Вот я заметил, что все про звук говорят, но у меня он почему то не поменялся, странно, даже стал чувствовать себя не в своей тарелке. У всех на форуме он поменялся, а у меня нет. :)

aeropunk
29.12.2006, 16:36
Вот я заметил, что все про звук говорят, но у меня он почему то не поменялся, странно, даже стал чувствовать себя не в своей тарелке. У всех на форуме он поменялся, а у меня нет. :)

Неповезлооооо :D

th3_be@r
29.12.2006, 16:38
Звуковую систему в студию плиззз!

на моей встроенной с п@здючными 2-х ваттными колонками разницы не заметно, у товарища одного на аудиджи 2 и микролаб ah-500d разница очень и очень чувствуется.

dimitry_f
29.12.2006, 16:39
Cтранно... У многих действительно произошли изменения в звуке. У кого в лучшую сторону, у кого в худшую, но звук действительно не такой как в 4.05
У меня такой же, как в 4.05. Хотя может мне медвед на ухо наступил:ups:

triod
29.12.2006, 16:53
Звуковую систему в студию плиззз!

на моей встроенной с п@здючными 2-х ваттными колонками разницы не заметно, у товарища одного на аудиджи 2 и микролаб ah-500d разница очень и очень чувствуется.

Карточка не новая, хотя дрова с сайта-производителя скачивал новые недавно. А именно карта: Lunx Studio Technology "Lunx Two A" 192 kHz/24bit. Я через нее звук с винила в цифру перекодирую, а затем на SACD(увлекаюсь я этим делом) Вот с хорошей акустикой и для игр самый улет.

Stigal
29.12.2006, 16:56
http://home.att.net/~hideaway_today/t041/xmas_santa.swf

..yeeeaaa... ..woootz up maaan... ?

Jedi I
29.12.2006, 17:19
Олег, вы лудший, особенно если нашли время пообщатся с нами, даже если под новый год.
с НАСТУПАЮЩИМ.

29.12.2006, 17:42
Карточка не новая, хотя дрова с сайта-производителя скачивал новые недавно. А именно карта: Lunx Studio Technology "Lunx Two A" 192 kHz/24bit. Я через нее звук с винила в цифру перекодирую, а затем на SACD(увлекаюсь я этим делом) Вот с хорошей акустикой и для игр самый улет.

Я тоже Hi-End увлекаюсь. У меня есть и винил, и SACD, и DVD-A
Но вот до сих пор винил не пробовал перегонять. Хотя есть такое желание... И сомневаюсь что вы можете загнать в SACD (Я могу конечно ошибаться, но по моим сведениям резаки продаются только для производства пока и за очень круглую сумму...). Можете в DVD-A, это точно можно. :)

Ну а если пишете в DVD-A, то я бы хотел получить полнейшую инструкцию как это делать и чем и где взять.
Пишите на PF@1c.ru с пометкой "Vinil to DVD-A"

triod
29.12.2006, 17:47
Я тоже Hi-End увлекаюсь. У меня есть и винил, и SACD, и DVD-A
Но вот до сих пор винил не пробовал перегонять. Хотя есть такое желание... И сомневаюсь что вы можете загнать в SACD (Я могу конечно ошибаться, но по моим сведениям резаки продаются только для производства пока и за очень круглую сумму...). Можете в DVD-A, это точно можно. :)

Ну а если пишете в DVD-A, то я бы хотел получить полнейшую инструкцию как это делать и чем и где взять.
Пишите на PF@1c.ru с пометкой "Vinil to DVD-A"
SACD имеется ввиду не носитель, а формат. А именно я пишу двухканальный звук в высоком разрешении на DVD носитель. А про запись чистого SACD я тоже мало слашал:) .

Zig Zag
29.12.2006, 18:07
to Олегу и всему МГ!
Вы реально молодцы! Спасибо за многолетнее погружение в атмосферу ВМВ! Поздравляю с наступающим НГ и крайним патчем! Пусть этот патч будет достойным завершением целой эпохи. Желаю светлого горизонта в новом проекте, успехов в кучевых облаках бизнеса и простого человеского счастья в наступаещем году!

SLI=TOT_53=
29.12.2006, 18:16
Олег, ещё один вопрос. Хотя может Вы на него уже отвечали. Я вот вчера вдруг понял чем похож Ил-2 на рекламу пива :umora: . Люди то в игре будут? Ну там в автомобильчиках водилы хотя бы ???

=VNVV=Rosev
29.12.2006, 18:25
Привет Олега из Болгарии :) У нас сдес немало народа ни Иле летает.Мой сквад =VNVV= летает для синих, во время войны наши деды воевали с бомбардировщиками союзников над Болгарии, они бомбили столицу София или шли на север бомбит Проещ в Румънии(бомбордировщиков наши сбили немало в лагере для пленных сдес было 380человек пилотов и бортстрелков-их содержали по правилам женевской конвенции).В основном наши летали на Ме 109Г-2 и Г-6.Можно ли что то сделат чтоб наш знак -Андреевский крест тоже появилса в игре-если нужно нам что то подготовит толко скажите что.
С уважением.

Kros
29.12.2006, 18:27
Какаято ненадежность движков немецких странная :confused: вроде при резкой даче газа должны гореть. От 40% тяги до 100% шуруй ручкой как хочеш ничего негорит странно както вроде раньше горели за милую душу и газом надо было мееедленно рабоать :ups: Вот если от 30% резко дать то да загораюстся.

crazyivan
29.12.2006, 18:35
Ой! Ну дядя Дима ты меня опять повеселил! Ну он сам заслуживает того что он заслужил от сим коммунити :):):):)

:beer:

WeReLex
29.12.2006, 18:47
А ещё..ещё на карте Питера около Петропавловки как не было Татарской мечети, так и нет. :cool: А ведь стоит в реале-то...со времён Екатерины. вот так..АбЫдна..да? :)

Да уж... Да и ладно, обойдемси... :) Там и так косяков много, лавры например нет да и СтароНевского...

Может в БоБе будут инструменты доступные для простых смертных, что б карты делать?

ЗЫ И всех с новым годом!!! :) :) :) :beer: :beer: :beer:

murna
29.12.2006, 18:55
Возможно ли будет в окончательном релизе задействовать в игре оба колеса у мыши? Летя на тяжёлом истребителе или бомбере очень удобно завести на одно колесо триммер руля направления, а на второе триммер элеронов. Тогда пересев на место стрелка легче отбиваться от атак истребителей подруливая себе триммерами для улучшения секторов обстрела. В версии 4.071m игра воспринимает обе оси колёс прокрутки мыши, как одну.

Zig Zag
29.12.2006, 18:59
Привет Олега из Болгарии :) .... наш знак -Андреевский крест

Вот она, родственность славянской натуры, души! Даже политические границы и линия фронта ей не по чем! Вместе били турецкое войско, история распорядилась так, что в начале ВМВ оказались по разные стороны фронта.... ЕМНИП болгарские ВВС потом на тех же Мессерах летали против Люфтаффе... Вместе мы сила! Ми пардон за возможную политическую некоректность и гарматичесике ошибки - пишу после отмечания корпаративного НГ на работе...

SaQSoN
29.12.2006, 19:35
Люди то в игре будут? Ну там в автомобильчиках водилы хотя бы ???

В файле conf.ini, в разделе [game] пропишите сторку 3dgunners=1

Catnip
29.12.2006, 19:44

Звук (собственно звуковые файлы) может быть и не поменялся. Но поменялись mg_snd.dll и mg_snd_sse.dll. Может быть здесь собака порылась? Даже я с моим отсутствием музыкального слуха уловил разницу.

Купил до кучи к 4.05 платиновую коллекцию aka 4.07. Поставил в другой каталог.
Звуковая карта - X-Fi Music в Game mode, наушники, ЕАХ включён, всё остальное (SMV, EQ и прочая дребедень) - отключено.
Настройки в conf.ini идентичны для 4.05 и 4.07: максимальное качество, 32 канала, вывод на наушники.
Наушники SENNHEISER PX100, Input Impedance 32 ohm, подключены через предусилитель.

Звук в 4.07 пока проверил на Як1Б и ЛаГГ-3/35. Вывод - звук в 4.07 совершенно другой. Начисто исчезли басы. Зато появился среднечастотный треск, как будто резиномотор раскрутился в бочке.
Окружение стало слышно лучше, заходящего на "6" слышно метров за 250.

X-Fi позволяет записывать звук непосредственно с выходного тракта. Надо будет записать звук 4.05 и 4.07 с одного и того же трека и сравнить хотя бы спектр частот (это самое простое, что пришло в голову).

aeropunk
29.12.2006, 19:51
Звуковая карта - X-Fi Music.
Настройки в conf.ini идентичны для 4.05 и 4.07.

Звук в 4.07 пока проверил на Як1Б и ЛаГГ-3/35. Вывод - звук в 4.07 совершенно другой. Начисто исчезли басы. Зато появился среднечастотный треск, как будто резиномотор раскрутился в бочке.

X-Fi позволяет записывать звук непосредственно с выходного тракта. Надо будет записать звук с одного и того же трека и сравнить хотя бы спектр частот (это самое простое, что пришло в голову).

Вот-вот, именно так. Просто я никак не мог грамотно сформулировать это словами. :)

SLI=TOT_53=
29.12.2006, 20:02
В файле conf.ini, в разделе [game] пропишите сторку 3dgunners=1
Да я тут второй диск платиновой колекции посмотрел. Машинки там без шофёров ездят :ups: . Неговоря о том, что ещё не видел сима, где место пилота было бы пусто!

Maxim73
29.12.2006, 20:10
А можно попросить вас прислать мне в подарок картинку в вашем Нике, но только большого разрешения. Я ее распечатаю и на стенку повешу. Уж больно прикольная.

Е-е-ех... годика так на 2-3 пораньше... На старой системе была она. Система сдохла и картинка вместе с ней:(

DEMON42E
29.12.2006, 20:22
Привет Олега из Болгарии :) У нас сдес немало народа ни Иле летает.Мой сквад =VNVV= летает для синих, во время войны наши деды воевали с бомбардировщиками союзников над Болгарии, они бомбили столицу София или шли на север бомбит Проещ в Румънии(бомбордировщиков наши сбили немало в лагере для пленных сдес было 380человек пилотов и бортстрелков-их содержали по правилам женевской конвенции).В основном наши летали на Ме 109Г-2 и Г-6.Можно ли что то сделат чтоб наш знак -Андреевский крест тоже появилса в игре-если нужно нам что то подготовит толко скажите что.
С уважением.
Можно же скины на мессеры нужные сделать! А озвучка - пишити свою и меняте скажем венграм ). Потом летая за "венгров" ставть свои скины и давити "отключить оп. знаки".
Хотя если вам надо Болгарию как полноценною страну... ОМ наверно сделать это может, но будет как с Италией - т.е. токо оп.знаки, а награды, звания и радио немецкое. Тогда надо буде вам сделать аналог "Италиан пака". О нём много писали здесь, особенно в теме про миссии. Там и ссылки на него есть где-то.

ValeryK
29.12.2006, 20:28
Звуковая карта - X-Fi Music в Game mode, наушники, ЕАХ включён, всё остальное (SMV, EQ и прочая дребедень) - отключено.
Настройки в conf.ini идентичны для 4.05 и 4.07: максимальное качество, 32 канала, вывод на наушники.
Наушники SENNHEISER PX100, Input Impedance 32 ohm, подключены через предусилитель.

X-Fi позволяет записывать звук непосредственно с выходного тракта. Надо будет записать звук 4.05 и 4.07 с одного и того же трека и сравнить хотя бы спектр частот (это самое простое, что пришло в голову).

Присоединяюсь! :sad:

=RAF=Tankist
29.12.2006, 20:51
Вопрос к Олегу Медоксу:

Здраствуйте, хотел я, так сказать, посмотреть в корни, что вас сподвигло создать такую систему загрузки самолета, т е по пресетам, а не дать возможность игроку делать это самому, на свой страх и риск перегружать самолет боезапасом, брать только пулеметы или пушки с собой, а то Ил10 не представляет в игре угрозы для вражеских наземных войск, но собственно как и ил2 хотя, конечно и в меньшей мере. Почему не сделали выбор оружия примерно как в игре ЛокОн, в этом плане мне кажеться там удобнее, хотя это конечно на "вкус и цвет", или это из соображений оперативности выбора оружия, но иногда хочеться и "покапаться в самолете! =D

Другой вопрос: а будет ли в далеком светлом будущем так что в симуляторе Боб включат те самые Ме-110 с радарными установками, и смогут ли самолеты не оборудованные ими получать инофрмацию с наземных радарных установок, конечно я понимаю что первая версия БоБа будет описывать время когда толком радарные установки еще не были введены на вооружение, но все же, там к какому-нибудь патчу будет ли такое?

Для всех остальных: даже купил себе книженцию "Радиолокационные устройства - теория и принципы построения" под редакцией В. В. Григоряна-Рябова, довольно интерестно почитать, там затрагивается история "радарных войн" в европе во Второй Мировой Войне....

Unmen
29.12.2006, 21:03
Мне показалось или некоторые 109 стали штопорить как Кобры. Еле вытаскиваются %)

Shadowy
29.12.2006, 21:11

И тем не менее, при стрельбе из УБ на ИЛ-10 и ШКАСов действительно стали слышны звуки стрельбы... Раньше УБ были гораздо глуше, а ШКАСы при стрельбе скорее шипели.

А звук в MSFS в движке просто принципиально не может быть лучше.

Дабы не писать оффтоп тут, бросил письмо в личку.

И еще. Звук в Ил-2 раскрывается не на колонках за 50 баксов.
Нижний граничный диапазон не 200 герц, а куда как ниже...
У меня SB Live 5.1 + KOSS'овские уши. Басы вроде воспроизводят очень прилично (для пользовательского уровня, конечно, не для профессионального... дык, я ж простой юзер, со звуком не работаю:) ).

PS: хотя, как я понял, в БЗБ будут настройки звука и для таких систем... прочитал где-то тут, вроде Вы говорили :)

PPS: Ах да, совсем забыл! С НОВЫМ ГОДОМ! Пусть у Вас и команды в новом году будет еще больше хорошего и приятного, чем в этом!:yez: :beer: :bravo:

DEMON42E
29.12.2006, 21:23
Немного не в тему, но всёже. Это нормально что у МиГ-9 при скорости 750+ в пике отрывает всё на....:expl:

=RAF=Tankist
29.12.2006, 21:26
Немного не в тему, но всёже. Это нормально что у МиГ-9 при скорости 750+ в пике отрывает всё на....:expl:
нет, ты купил не ту версию 4.07м, простите за оффтоп:umora:

Mafia
29.12.2006, 23:07

+1, уменя не отрывается ничего...)

DEMON42E
29.12.2006, 23:13
Хм... ставил с платин + последний патч.... Баг шоли?:sad:

UGEEN70
30.12.2006, 01:18
Олег, здравствуйте! Присоединяюсь ко всем поздравлениям и радостным всхлипываниям в ваш адрес совершенно искренне, также как искренне люблю
это ваше творение!
Но последнее время я так и не услышал внятного ответа по поводу летабельных Авенджера, Тушки, Б-24, модифов Б-25... и их появления в ЕЩЁ Ил-2?
Неужели проблемы так неразрешимы?

Taifoon78
30.12.2006, 01:19
Может и пропустил где-то чего-то, поэтому может задам вопрос ответ на который уже был, извините.
Уважаемый Олег, скажите пожалуйста, будет ли реализована в будущем утомляемость/усталость пилота? То есть, например, он не сможет крутить фигуры бесконечно, а через какое-то время просто не сможет управлять самолётом, так как кончились силы. Сейчас в Иле, насколько понимаю, реализовано только действие перегрузок на пилота ("чёрный экран", "блэкаут"). Реализация ограниченых возможностей пилота в кабине (усреднённых), возможно добавило бы много нового в текущее положение дел ирпилов.
сам последние два года в основном он-лайн летал :)

=WS=Falcon
30.12.2006, 01:33
А что вы не написали ранее это по известному адресу?

Вы что думете, если вы написалти где-то-не-знаю-где в форуме, то это автоматически появиться в симе?
Мы ведь не читаем все подряд на каждом форуме. А то работать будет некогда...

Ну так и на фоках не затягиваютса. 5 мин. и 75% топлива как в через друшлаг сливаютса при малейшем повреждении топливного бака.

timsz
30.12.2006, 10:44
Если кто Ил-4 моделирует

ALF
30.12.2006, 11:06
Ну, если нехватает бензину чтобы залезть на 7000, то это уже не говорит о низких скоростных характеристиках=)
Ага, как-то боевого лётчика на Су-27 мало интересуют рекорды П-42 ;)

=RAF=Tankist
30.12.2006, 11:42
Хм... ставил с платин + последний патч.... Баг шоли?:sad:

да яж пошутил, все нормально, это приборная скорость, истинная выше...

Bersrk
30.12.2006, 11:51
Немного не в тему, но...

Уважаемый Олег. Если я до даты выхода крайнего патча сделаю исправленные и дополненные файлики к немецким реджиментам (с эмблемами), есть ли шанс что они попадут в патч?

Если да - то формат, который используется для создания "сетевых" сквадов подойдёт?

Для примера: I./SKG 210, с емблемой в 128 х 128.

С новым годом Вас!

DEMON42E
30.12.2006, 12:10
да яж пошутил, все нормально, это приборная скорость, истинная выше...
Истинная это ведь "без кабины"?. Я так смотрел, т.е "без кабины"

-=NW=-SELENA
30.12.2006, 13:04
Здравсвуйте Олег! Хотелось бы узнать, возможен ли такой вариант, что По-2 в недалёком будущем, станет летабельным?

Molot
30.12.2006, 14:02
День добрый!

Прежде всего, с наступающим Новым Годом! Спасибо всей команде разработчиков за отличный симулятор, которым заболели сотни тысяч (некоторые - хронически...).

К разработчикам и ВОПРОС:

Как с названиями модификаций Ишаков - так все и должно быть? Вот уже 3 года меня пытаются убедить, что Тип18 - пулеметный, а Тип24 - пушечный. Из пушечных модификаций мне известны Типы 17, 27 и 28. Типы 18 и 24 были, по известным мне данным, 4-хпулеметные варианты с движками М-62 и М-63 соответственно.
Не хочу также верить и в то, что на столь поздних модификациях сохранены зависающие элероны. По-моему, начиная с Типа 10 от них отказались в пльзу посадочных щитков (сначала - с механическим, потом - с гидравлическим приводом).

Поправьте меня, если не прав.

P.S. Текущий релиз - 4.06, ибо 4.07 у ас еще не появился...

Klocska
30.12.2006, 14:34
!
Но последнее время я так и не услышал внятного ответа по поводу летабельных Авенджера, Тушки, Б-24, модифов Б-25... и их появления в ЕЩЁ Ил-2?
Неужели проблемы так неразрешимы?

Внятный ответ был многократно. Уже нет

AirSerg
30.12.2006, 15:05
......]
Итак, сегодня приобрел 46 и поставил 4.071м. В целом впечатление очень хорошее. Все не привычно и интересно. Очень понравились И-250, Миг-9, Та152С, Як-3 М-107 да и многие другие. Разочаровал только Лерхе. Нет, мне он очень понравился, но это то и огорчает…как ни странно. Просто у него практически нет красных противников с близкими характеристиками. Он убивается только на МиГ-9 и от части на Як-15, но это можно сделать, летая ОЧЕНЬ правильно. Все остальные – просто трупы. Включая столь интересный И-250.
У лерхе есть все – скорость, хоть и меньше чем у реактивов, но он очень динамичен и у него просто дикая скороподъемность, отличная маневренность, ДМ - дубовость присутствует в меру, но сбить его трудно даже тремя Б-20. Движки не перегреваются почти, если за ними следить.

В общем, убер и поэтому мало интересен. На мой взгляд, МГ его вставили в таком вот виде не подумав, т.к. он нарушает баланс. В других аддонах о балансе говорить даже стыдно, но вот тут то, как раз и надо было.

Имхо, ему в противники надо было дать И-250 – оба крайне необычны конструктивно и обладают характеристиками более высокими, чем обычные поршни. Но И-250 труп против него. Т.к. И-250 реальный крафт, а лерхе, мягко говоря, не очень, то имхо надо было его подрезать так, чтоб они стали равнозначными противниками. Например – скорость урезать, чтобы миг-13 хотя бы до 7000 превосходил его км/ч так на 30-40. Сделать ему более «горячие» и капризные движки, немного подрезать скороподъемность и сделать строже управляемость. И тогда бы они стали равными противниками, у каждого была бы своя изюминка и сильная/слабая сторона. А так…не интересно. :(

Зы. Олег, пока еще не вышел 4.08 – может, подумаете на этим? :( ИМХО, от этого только польза будет.

DEMON42E
30.12.2006, 15:55
В общем, убер и поэтому мало интересен. На мой взгляд, МГ его вставили в таком вот виде не подумав, т.к. он нарушает баланс. В других аддонах о балансе говорить даже стыдно, но вот тут то, как раз и надо было.
Все так волновались, что 46 "Уфолётный патч", вот и получили УФОлёт. Ненадо его трогать, пусть живёт ).Как пример уфолёта.

SAS[Kiev_UA]
30.12.2006, 16:14
с ним надо на та183 и новых хейнкелях воевать :)

Erih
30.12.2006, 16:21
Зы. Олег, пока еще не вышел 4.08 – может, подумаете на этим? :( ИМХО, от этого только польза будет.
Врядли ты его увидиш на серваках:(

ALF
30.12.2006, 17:16
В Иле вобще-то ничего не намечается. БзБ это абсолютно новый продукт, который должен положить начала новой серии на более высокм уровне, чем Ил-2. Официально мы объявляли очень давно, что ЗАКОНЧЕННЫЕ модели принимаются до апреля 2005 года. А после - нет.

По какому принципу вообще создаются и будут выбираться самолёты для БзБ?

LeonT
30.12.2006, 20:34
Ребята, у кого есть возможность, проверьте точку прицеливания на кормовом пулемете ТБ-3. В 4.05 при стрельбе вбок, очень не совпадает (постреляйте по снегу, стоя на земле). Остальные п-ты вроде нормально...

Lord
30.12.2006, 22:32
:) Вот я попал
Поставил"46", сейчас, думаю, полетаю, ан НЕТ, нужен 4.071.А мопед не позволяет.На сегодня онлайнполетам конец.
Всех с Наступающим Новым годам!!!!!!!!!

Col. Cyberdemon
30.12.2006, 22:44
Ребята, у кого есть возможность, проверьте точку прицеливания на кормовом пулемете ТБ-3. В 4.05 при стрельбе вбок, очень не совпадает (постреляйте по снегу, стоя на земле). Остальные п-ты вроде нормально...

Это вроде не только у ТБ-3, но и у остальных самолетов тоже точка перекрестия прицела и точка схождения трасс не совпадают. Хотя это мои личные ощущения.

LeonT
30.12.2006, 23:10
Но хвостовой на ТБ-3 уж ни в какие ворота...
Остальные, например, при нулевой скорости врут ровно на флюгер-мушку, а задний еще и на полтора кольца низит. :)

Fox Mulder
31.12.2006, 03:13
Я бы не сказал, что "Лерхе" - УФОлет.
- Да, он быстро разгоняется, но очень медленно сбрасывает скорость;
- да, он мощно вооружен, но не способен вести маневренный бой (сваливается);
- да, он способен вертикально взлетать, но тратит при этом много топлива и очень медленно садится (за время посадки его можно сбить даже из "Чайки");
- да, у него два мощных мотора, но выход из строя одного из них приводит к потере всех его УФОлетных ТТХ;
- боезапас пушек невелик, а ракетами надо еще суметь попасть в цель (хотя мне пару раз удавалось сбить МиГ-9ФС ракетами).
Наверняка всеми, кто его считает за УФОлет, он будет забанен на инет-серваках, что в-принципе, зря, ибо есть и куда более крутые самолеты в данном дополнении.
Ему бы при данном БК и таких ТТХ и пушечки помощнее, зотя бы МК-103, что есть на Не-162С (этот самолетик и побыстрее, и поманевреннее "Лерхе").

Кстати, интересно, мне показалось, или так и сделали втихоря, ничего никому не сказав: по-моему, подняли дальность и настильность стрельбы МК-108. Ибо ранее из нее было трудновато стрелять на дальность выше 350 м - и рассивание было большим и траектория крутой. А сейчас, и боты, и пилоты, скажем, Та-183, открывать могут огонь (и попадать) при благоприятных обстоятельствах по цели типа истребитель с 450-550 метров. Сам наблюдал не раз стрельбу ботов в простом редакторе (настройки "фулл-реал", правда, у ботов они всегда такие).

Khvost
31.12.2006, 03:36
Это не бомбах дело а в моделях коллизий (столкновений. Например осколка с моделью повреждения самолета и тд.)
Чтобы это изменить на до хренову точу кода проста заново написать. Так что изменения такого рода - только в следующем симуляторе.

А разве бомбы сейчас только оскольками цели поражают? А фугасное действие не учитывается?

Ю)I(ный
31.12.2006, 08:43
У меня на закачку не ставится. Может еще где выложено? Подскажите, плиз...
З.Ы. Имею ввиду 4071m_ru.exe

голод
31.12.2006, 09:25
Поставил 4.071.
А в Як-9 гашетки и рычаг тормоза все равно не движутся!

Jameson
31.12.2006, 10:12
ХМ, по-моему Лерхе отлично сбрасывает скорость. В том-т ои дело. Хотя я пару всервно сбил. Обзора назад-то почти нету.. И если пилот не читит с внешними видами, то его можно сбить на юпи80, или рективном яке :)

1984
31.12.2006, 12:22
у меня тоже сложилось ощущение что немецкие пушки поправили - я неожидано стал попадать из 30 мм вплоть до 700 метров, и мг151/20 стала как швак - но это вполне может быть показалось :D

Erih
31.12.2006, 12:38
Тоже заметил что стрелять стало легче
попадаю чаще

Jameson
31.12.2006, 15:11
Попадать из всего легче, потмоу что на мой взгляд ,управляемост ьвсего улучшилась.

=M=Vegas
31.12.2006, 15:30
категорически не понравилась управляемость на низких (от 200 до 300км\ч) скоростях на красных крафтах (синие не пробовал)..:expl:

Bersrk
31.12.2006, 15:30
Похоже, Олег сюда больше не заглянет... А жаль, ответил бы выборочно на самое животрепещущее...

Molot
31.12.2006, 15:56
Какой нормальный человек 31-го числа о работе думает?

Satori
31.12.2006, 16:00
Ну я, например. Сижу, работаю. Работа такая. )

Kursant №1
31.12.2006, 16:14
категорически не понравилась управляемость на низких (от 200 до 300км\ч) скоростях на красных крафтах (синие не пробовал)..:expl:

на таких скоростЯх пилот не то что лихо "рулить" , он должен пукнуть бояться:D
ps ты просто ещё не привык, в 4.07 самолёты не летают, они ездят по рельсам, флайт-модель упрощена даже по сравнению с 4.05 Не нужны никакие педали (вспомним 4.01), копеечный джойстик и вперёд.
Если я чем и недоволен, то простотой пилотирования, даже Кобру вогнать в штопор на кривый по 100 ещё постараться нужно:)

Unmen
31.12.2006, 16:40
Зато мессер отлично штопорит.

ALF
31.12.2006, 16:46

У фигли на глиссаде рулить? Там уже равномерно падать надо на торец полосы не более 5м в сек.

Bersrk Фигня, у него уже иммунитет за столько лет уже приличный, заглянет, ответит, но тока посе праздников.

Fox Mulder
31.12.2006, 20:25
Кстати, заметил прикол. Як-15 - если им управлять самому, то на скоростях до 400 км/час все получается как-то не так - и срывы частые, и скорость набирается медленно, я уж не говорю о повышенной маневренности. Но если самолет доверить боту - он на именно таких, около 400 км/час скоростях, начинает такие кульбиты выделывать, что трудной мишенью становится, даже если все настройки в игре выключить и превратить игру в аркаду. Я, конечно, понимаю, боты - это читеры знатные :), но не до такой же степени. Кстати, патчирование 4.07 в версию 4.071 ситуацию не изменило.
Замена модели пушек на новых Не-162 в патче 4.071м с МК-103 на МК-108, по моему, изменила только скорострельность и звук стрельбы - дальность осталась на месте. ;)

2Jameson: в версии 4.071м Лерхе стал сам тормозить в небе и дергаться при выпускании воздушных тормозов, но только под управлением АИ. При управлении игроком он не дергается... Загадка.

А, еще изменилась система повреждений в "фулл-реале": из МК-108 ранее надо было чуть ли не 6-10 снарядов всадить в "тело" (не в крылья, а именно в фюзеляж) противнику вроде Ме-262, только тогда он разрушался. Не знаю, не думается, чтобы МиГ-9 были такими хрупкими, чтобы от одного удачного залпа Лерхе/Не-162С/Не-162D разваливаться в небе.

А еще мне понравились ракеты Х-4М, которые. Вроде ими надо управлять, но в-принципе, как показала практика вылетов против ботов, если противник идет с постоянной скоростью в постоянном (более-менее) направлении, и зная что линия попадания ракеты несколько ниже (зависит от дальности и расположения звезд на небе на момент пуска) перекрестия прицела, можно ее пускать по принципу - "выстрелил-забыл". Она сама все сделает. Не то, чтобы наведется, а то, что у нее похоже, взрыватель магнитный: при пролете под/над/рядом с самолетом (своими или противника) она подрывается. Несколько раз уже подлавливал быстротеряющие на маневре скорость МиГ-9, и потом идущие ее набирать - пуск ракеты и подлетающая ниже-сзади ракета переламывает самолет противника пополам. БЧ у нее большая - даже пустые бомберы рвет на куски при подрыве рядом.

depilot
31.12.2006, 20:44
Почему не до такой же степени? Боты - это боты и этим все сказано. Попробуй за ботом на посадку зайти, ты будешь идти ниже посадочной скорости, всего будет болтать, но ровненько идущего бота обгонишь (даже если у него крафт с более высокой посадочной скоростью). Даже если дашь газа и сделаешь второй круг, и сядешь на торец полосы, то не сможешь погасить скорость до непринужденно катящегося бота недалеко от торца :)))) Боты - гады.

Apache
01.01.2007, 06:16
на таких скоростЯх пилот не то что лихо "рулить" , он должен пукнуть бояться:D
ps ты просто ещё не привык, в 4.07 самолёты не летают, они ездят по рельсам, флайт-модель упрощена даже по сравнению с 4.05 Не нужны никакие педали (вспомним 4.01), копеечный джойстик и вперёд.
Если я чем и недоволен, то простотой пилотирования, даже Кобру вогнать в штопор на кривый по 100 ещё постараться нужно:)

Я тут думал над твоими словами. Действительно сейчас (в 4.071) заметил, что пользую педали только на взлете, потом по ходу замечаю, что в полете ноги преспокойно так стоят на полу, знают жеж! Сами слазют с педалей. Еще подумалось, а нафиг я педали покупал? Можно ведь на взлете и клаву поюзать.

ROSS_R.I.P.
01.01.2007, 17:19
даже Кобру вогнать в штопор на кривый по 100 ещё постараться нужно:)

Ну эт ты батенька давно на кобре не летал наверное..Уже в 4.05 решил трек записать, как кобру из штопора выводить-замучился в штопор вгонять.. :) Уже с Г-2 нормально крутиться можно..

depilot
01.01.2007, 18:05
Ну эт ты батенька давно на кобре не летал наверное..Уже в 4.05 решил трек записать, как кобру из штопора выводить-замучился в штопор вгонять.. :) Уже с Г-2 нормально крутиться можно..

Я тоже на 4.05 тренировался кобру из штопора выводить - с вводом проблем не было никаких - простой редактор, 5 секунд - и кобра в штопоре. :old:

=SF=Andre
01.01.2007, 18:09
Ну я, например. Сижу, работаю. Работа такая. )
Я тебя понимаю, сам работал в новогоднюю ночь, но это другое, нам за это деньги платят, а у них по моему сдельная работа. :)

=M=Vegas
01.01.2007, 21:04
не знаю, у меня все в штопор валится, и кобра тоже, пошел руки затачивать
зы мож у нас разный ил?

BY_Maestro_Bear
01.01.2007, 22:14
Пушки и некоторые пуллеметы из окопов не хотят стрелять.

Kursant №1
01.01.2007, 22:34
не знаю, у меня все в штопор валится, и кобра тоже, пошел руки затачивать
зы мож у нас разный ил?

дык у меня сегодня ТОЖЕ отчего-то всё в штопор... :D :D :D

Karlik
01.01.2007, 22:41
Мессера получше виражить стали, ф2 ф4.,, е7б вот штопорит хорошо, правда и раньше был склонен, но счас сильнее, г6 лутше стал, совсем другой самолёт. я патчем доволен ..:p

MUTbKA
01.01.2007, 23:33
Я вот заметил, что Яки и Лавки пикируют нынче дай боже. Причем даже за пределы, указанные в компаре (которые и так высокие). В частности, Як-9 распадается только на 730, Ла-5 (без букв) - 770.

Причем пробовал я это в онлайне, на Алексе.

Kursant №1
02.01.2007, 00:04
г6 лутше стал, совсем другой самолёт. я патчем доволен ..:p

что именно изменилось? Скороподъёмность, манёвр?:eek:

Karlik
02.01.2007, 00:18
что именно изменилось? Скороподъёмность, манёвр?:eek:Всё это субъективно...на ощущениях,что то изменили а что незнаю, но похоже не так скорость сливает быстро на манёврах и быстрее набирает....да может и скороподъмность подняли...струи белые на виражах не спешат появляться...а самое заметное пушку 20 мм усилили..одним снарядом хвост лавке может оторвать...но эт как повезёт тоже))другой вообщем...:p
А вот г6 AS таким же как был , так и остался...тоже имхо

Molot
02.01.2007, 13:42
Я тебя понимаю, сам работал в новогоднюю ночь, но это другое, нам за это деньги платят, а у них по моему сдельная работа. :)

Ага... По стольнику за патч... А иначе фигли их так много?

SAS_47
02.01.2007, 22:52
Проблема! Не распаковываеться полностью архив 4.071.
Пишет " Ошибка CRC в files SFS "
Подскажите что за беда такая. Уже хлопнул 150Мв. Обидно.

An7
03.01.2007, 09:52
Проблема! Не распаковываеться полностью архив 4.071.
Пишет " Ошибка CRC в files SFS "
Перезакачать еще раз. У Вас модем? Не знаю, поддерживает ли сервер докачку, но если поддерживает и у Вас были обрывы связи при скачке, то пользоваться программами-качалками, которые делают небольшой откат при возобновлении скачивания. Например, Getright

dimitry_f
03.01.2007, 11:06
А откуда 150 Мб то? Там всего 21:eek: Может ты патч для выделенного сервака скачал?:ups:

Giena
03.01.2007, 14:13
:expl:
http://files.games.1c.ru/il2pict/Readme_v4071m_ru.rtf

http://files.games.1c.ru/il2pict/4071m_ru.exe

http://files.games.1c.ru/il2pict/server4071m.exe

Чего тестить?
А то что в readme и написано. :)

А после 9го января мы окончательную версию патча выпустим размерчиком побольше

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ! :beer:
Вот и сидим теперя, есть время нема версии 4,7, пока по стране разойдется месяц надо а тут вроде и событие радосное, но полный бардак на всех серверах, В трудовые будни над бы его выпустить,не так так было болезненно, а то сидим горькую пьем вместо полоетов

danitch
03.01.2007, 16:32
Вы глубоко ошибаетесь, что на Ме-163 "такого ничего не было". Не смотря на ракетный и, заметим, не твердотопливный двигатель, топливо там нагнетается высокооборотным турбогидрокомпрессором. Там два турбокомпрессора в системе вообще-то. :) Раздельные на топливо и окислитель.

Данные выставлялись по реальному руководству пользователя. У нас стоят приборы, как указаны в мануале.

Извините за поздний ответ.
Конечно, я понимаю, что приборы в кокпите моделировались на основе каких-то данных.
ИМХО, на серийных самолетах ставился прибор, как на фотографии в аттаче.
Тахометр ЮМО играл роль эрзац-прибора.

Если в мануале описан серийный 163В с пушками Мк108, вопросов нет.
Если машина первой серии с 20мм Мг151, то в кокпите игровой Кометы такой тахометр лучше будет все-таки заменить.

dimitry_f
03.01.2007, 17:59
Мне показалось или нам вернули анимацию повреждённого пропеллера?:eek:

Pollux
03.01.2007, 18:15
гы, она и в 4.05 была

MoHaX
03.01.2007, 18:26
Мне показалось или нам вернули анимацию повреждённого пропеллера?:eek:
Пока нет этой версии не могу посмотреть трек, можешь на словах описать что ты имеешь ввиду? :)

dimitry_f
03.01.2007, 18:37
Пока нет этой версии не могу посмотреть трек, можешь на словах описать что ты имеешь ввиду? :)
Ну, раньше (до Асов, ЕМНИП) при повреждении движка (ап землю, например) винт ещё некоторое время крутился, т.е. был анимирован. После Асов эту фишку убрали, а вот теперь я опять её вижу. Хотя, вот говорят, что и 4.05 уже было, так что...ой:ups:

Chappi
03.01.2007, 18:43
Ну, раньше (до Асов, ЕМНИП) при повреждении движка (ап землю, например) винт ещё некоторое время крутился, т.е. был анимирован. После Асов эту фишку убрали, а вот теперь я опять её вижу. Хотя, вот говорят, что и 4.05 уже было, так что...ой:ups:

Было и не пропадало, уровень пилотов повысился вот и перестали ломать стойки шасси и гнуть винты... А может наоборот - перестали сажать подбитые самолеты и стали прыгать с парашутами... новое поколение, что с них взять - СЛАБАКИ!!!:yez:

dimitry_f
03.01.2007, 19:01
Я имел ввиду аддон "Асы в небе".

Станислав
03.01.2007, 19:36
Аааааааааааа! Паника! Мне сегодня стрелок на Штуке проорал "уходи влево!". (оффлайн, версия 4.05)

Pollux
03.01.2007, 19:50
Прям так по русски и проорал?
Может еще и словцо какое присоеденил? :D

dimitry_f
03.01.2007, 20:00
Аааааааааааа! Паника! Мне сегодня стрелок на Штуке проорал "уходи влево!". (оффлайн, версия 4.05)
А у тебя никогда подбитые бомберы призаходе на посадку не посылали диспетчера, когда тот требовал захода на второй круг?:D

Boser
03.01.2007, 20:12
Да вы в папке speech файлы поменяйте, так у вас тогда стрелки будут хоть материться голосом Гоблина...:rolleyes: :D Офф, впрочем...

Станислав
03.01.2007, 23:17
Посылал. 1 раз.
Важен сам факт. Когда-то они же все-таки подают признаки жизни.

SAS_47
04.01.2007, 00:12
А откуда 150 Мб то? Там всего 21:eek: Может ты патч для выделенного сервака скачал?:ups:

Нет, не сервак, 2 ссылка первого поста. ADSL. Прамая закачка в отдельную папку. Он тоже говорит- попробуй повторить. Вот и повторял по разному:). Не открывался только 3 файл (20Mb) 97 процентов распаковки и привет. Перекурю, попробую через загрузчик.

Попробовал Download Master. Та же хрень. CRC- контрольная сумма (не совпадает). А без нее не открывает:( .

Fox Mulder
04.01.2007, 00:52
Народ! Нигде вот не нашел, чем вооружен МиГ-9 (ФС) ?

То, что МиГ-9 "обычный" вооружен 37-мм Н-37 + 2х23-мм НР-23 - это заметно по разрывам и по повреждениям.

А вот по стрельбе ФС'ки кажется, что ему забыли поставить вместо обещанной 57-мм пушки, и поставили туда 23-мм.

Fencеr
04.01.2007, 01:00
Народ! Нигде вот не нашел, чем вооружен МиГ-9 (ФС) ?

То, что МиГ-9 "обычный" вооружен 37-мм Н-37 + 2х23-мм НР-23 - это заметно по разрывам и по повреждениям.

А вот по стрельбе ФС'ки кажется, что ему забыли поставить вместо обещанной 57-мм пушки, и поставили туда 23-мм.

Хм.. Кажется как раз МиГ-9ФС вооружен 37мм + 2х23мм :ups:

Fox Mulder
04.01.2007, 01:41
Да?!
Хм, тогда еще страннее то, что видно при стрельбе. Разрывы, в смысле, дымки от взрывчиков на земле, ничем не отличаются от таковых у 23-мм. Хотя пушка стреляет как 37-мм.

И что, в игре, получается, чуть ли не опытный МиГ-9 введен ? А тот, что ФС - серийный?

Fencеr
04.01.2007, 01:42
Да?!
Хм, тогда еще страннее то, что видно при стрельбе. Разрывы, в смысле, дымки от взрывчиков на земле, ничем не отличаются от таковых у 23-мм. Хотя пушка стреляет как 37-мм.

Там ЕМНИП бронебойные снаряды

Fox Mulder
04.01.2007, 01:51
Там ЕМНИП бронебойные снаряды

Хех. А он, что, с танками воевать должен? Первый раз слышу, чтобы МиГ-9 предназначался для борьбы с бронетехникой противника. :)

Fencеr
04.01.2007, 02:04
Хех. А он, что, с танками воевать должен? Первый раз слышу, чтобы МиГ-9 предназначался для борьбы с бронетехникой противника. :)

Не предназначался. Но снаряды - бронебойные. Почему? - это уже не ко мне :)

Gnoom
04.01.2007, 13:25
И что, в игре, получается, чуть ли не опытный МиГ-9 введен ? А тот, что ФС - серийный?
ФС - серийный МиГ. Вооружение его ты и сам уже описал: Н-37 и НР-23.
МиГ-9 - это опытный образец. В ходе заводских испытаний был выявлен недостаток Н-57 - остановка двигателей из-за попадания в них пороховых газов. Н-57 заменили на Н-37 где-то в августе 46-ого.

ulmar
04.01.2007, 13:29
Важен сам факт. Когда-то они же все-таки подают признаки жизни.
может у него пульки кончились? такое бывает...

72AG_Bavari
04.01.2007, 14:41
Народ, а у меня вилы с 4.071м. После установки патча поверх платиновой коллекции, игра перестает запускаться. При загрузке игры движок намертво зависает на 95%. "Кто виноват и что делать?" (С)

dimitry_f
04.01.2007, 15:06
Народ, а у меня вилы с 4.071м. После установки патча поверх платиновой коллекции, игра перестает запускаться. При загрузке игры движок намертво зависает на 95%. "Кто виноват и что делать?" (С)
Тот патч, который ты скачал, скоко весит?:popcorn:

72AG_Bavari
04.01.2007, 15:26
Тот патч, который ты скачал, скоко весит?:popcorn:

22 mb

danitch
04.01.2007, 20:37
Разработчикам:

Проверте оптимальную скорость выполнения виража для Хе-162С и Та-183.
350 км/ч для свистков представляется мне сомнительным.

Так же: Для двигателя БМВ 003Е характеристики Не162С слишком оптимистичны. Скорость похожа. Скороподьемность правильнее подрезать на 4-5 м/с (у земли). Основание - оптимальная скорость набора высоты у них одинаковая, двигатель одинаковый, С тяжелее А-2 на 600 кг.

crazyivan
04.01.2007, 21:27

Ваще-то, так себя ведет иностранная версия, когда используешь русский il2fb.exe :old:

Charger
04.01.2007, 22:07

Можно попробовать просто откатиться на предыдущую версию, заменив файлик files.sfs, взятый от предыдущей версии.

SAS_47
04.01.2007, 22:49
Перекачал еще 3 раза :) :) :) .
1раз один файл - ошибка.
2раз два файла - ошибки.
3раз ошибок нет. Это уже удивляет:) .

naryv
04.01.2007, 22:50

Если ваш компьютер оборудован процессором Pentium4 Northwood, то вы можете столкнуться с зависаниями или аварийным завершением игры. Скопируйте в корневом каталоге PF il2_core.dll в il2_corep4.dll (например, командой "copy il2_core.dll il2_corep4.dll"), или, зайдя в корневую директорию игры, сделайте резервную копию il2_core.dll, удалите il2_corep4.dll и переименуйте il2_core.dll в il2_corep4.dll вот это пробовали?

Fox Mulder
04.01.2007, 22:57
Раз все баги пытаются убрать, просьба ликвидировать как класс бронебойные снаряды к советским 37-мм пушкам.

Все ж не с танками воюем.

А еще выдать, как вариант, для вооружения Як-9УТ пушку ВЯ-23. Тем более, что серийные самолеты оснащались не 37-мм пушкой в развале цилиндров, а 23-мм.

Butcher
05.01.2007, 02:17
смотрел Компарь и бросилось в глаза..., можно пополнить словарь терминов новым словом "шатлиться" (от слова "Шаттл"). Самолеты в диапазоне скорости (140-180 км/ч) климбятся, что тот Дискавери (10 - 15 м/с) ... , ниже этого диапазона скоростей данных нет, а почему? Можно спросить у Youss , а кто-то скажет, что не в этой теме надо спрашивать, а может не так должны летать самолеты? Тогда пропадет большинство споров про климбы и виражи, и перестанут самолеты заходить друг другу на "6" за один виток, и перестанут еще много чего...

Buka
05.01.2007, 04:56
Раз все баги пытаются убрать, просьба ликвидировать как класс бронебойные снаряды к советским 37-мм пушкам.
Это зачем? Что бы 9М сапсем безобидным был для мессеров и фок?

-=BW=-
05.01.2007, 05:29
не баг, но обидно, а разве на пешке винт не флюгировался? а огнетушителя не было? а то фары и АНО вернули на родину а вот эти две весчи отсутсвуют...

72AG_Bavari
05.01.2007, 09:12
вот это пробовали?

Нет, не пробовал. Даже в голову не пришло. Ведь и платина и все версии до нее шли (и идут) без проблем. Только после установки патча 4.071 игра начинает виснуть ровно на 95% загрузки.
ОК, попробую и это, спасибо за совет.

72AG_Bavari
05.01.2007, 09:15
Ваще-то, так себя ведет иностранная версия, когда используешь русский il2fb.exe :old:

Даже и не знаю, на коробке от DVD все по-русски, менюхи в игре русские.:confused:

72AG_Bavari
05.01.2007, 09:18
Можно попробовать просто откатиться на предыдущую версию, заменив файлик files.sfs, взятый от предыдущей версии.

Уже вернулся, только жаль, что онлайн теперь закрыт для меня. Версию 4.07 только корбина держит, остальные - 4.071 :(
RGR, TNX!

Alex-Fly
05.01.2007, 13:39
Браццы,ахтунг!Может я чегото не понял,тогда разъясните,но по-моему у новодобавленного нам япошки J2M5 высотомер работает через задницу:при наборе стрелка крутится против часовой стрелки,показывая снижение и наоборот...Может я назначение прибора не верно понял?:confused: Это который справа от спидометра.Вроде на нем по-русски написано altitude - высота.:ups:И стрелка почему-то одна...

1zass
05.01.2007, 21:57
А че оно прыгает то?
там что пружыки? :D :( %) :old:

Charger
05.01.2007, 22:13
Уже вернулся, только жаль, что онлайн теперь закрыт для меня. Версию 4.07 только корбина держит, остальные - 4.071 :(
RGR, TNX!

Погляди в личку. Может поможет. :beer: Ежели чего стучись в асю.

72AG_Bavari
06.01.2007, 15:04
Погляди в личку. Может поможет. :beer: Ежели чего стучись в асю.
Урра, заработало!
Я хотел бы выразить глубочайший респект товарищу Charger-у за эффективную помощь в решении проблемы!:beer: :beer: :beer:

hardy
06.01.2007, 17:12
Вот еще бы пешкам вариант загрузки из 10 ФАБ-100. Вроде такие применяли.....фотки кто-то выкладывал еще..

фото не найдете? а то жутко интересно стало, как можно на аппарат с восемью физически наличествующими точками подвески - навесить _десять_ бомб :)
+ если еще учесть, что две средние подфюзеляжные точки с навешенными на них бомбами перекрывают бомболюк....
очень, очень интересно :)

AirSerg
06.01.2007, 17:57
фото не найдете? а то жутко интересно стало, как можно на аппарат с восемью физически наличествующими точками подвески - навесить _десять_ бомб :)
+ если еще учесть, что две средние подфюзеляжные точки с навешенными на них бомбами перекрывают бомболюк....
Эээ, лично я таких не видел. Активно ходила инфа о реальном применении такой загрузки при действии по ближним целям и, что фотки пешек с такой подвеской. Так чта, может и не было такого и ирония ваша вполне уместна :) . Хотя 8 реально подвесить, без каких либо проблем. Но (теоретически) можно и 10, если произвести сначала сброс с внешних узлов, а уж потом из бомбоотсека, хотя не уверен насчет реальности такого метода, это всего лишь предположение.

Но в любом случае, расширение подвесок к Пе-2 было бы очень хорошо.

Youss
06.01.2007, 17:59

2 вешались под двигатели. расклад на 10 соток есть в акте на принятие Пе2 на вооружение. там же и узлы подвески указываются. сбрасывать мог только с горизонта.

AirSerg
06.01.2007, 18:09
2 вешались под двигатели. расклад на 10 соток есть в акте на принятие Пе2 на вооружение. там же и узлы подвески указываются. сбрасывать мог только с горизонта.
Но вроде в бомболюке 4 сотки, две в мотогондолах, две на внешних. А еще две могут закрыть бомболюк...не пойму как там узлы подвески устроены... Или все же не перекрывают?

hardy
06.01.2007, 18:32
Активно ходила инфа о реальном применении такой загрузки при действии по ближним целям и, что фотки пешек с такой подвеской.

эта инфа пошла из интервью Пунева, емнип :)
только там было 12х100.

hardy
06.01.2007, 18:33

угу, про мотогондольные я забыл, грешен.
а можно акт принятия на вооружение посмотреть в удобоприемлемом виде? :)

Youss
06.01.2007, 20:52
угу, про мотогондольные я забыл, грешен.
а можно акт принятия на вооружение посмотреть в удобоприемлемом виде? :)

посмотри в аттач

RR_Mako
06.01.2007, 21:34
Парни, не скажете,а есть ли сервак на версии 4.07м?

JimmyBV
06.01.2007, 21:38
помоему на нем сейчас il2.corbina.net гоняет...

Fox Mulder
07.01.2007, 02:58
Это зачем? Что бы 9М сапсем безобидным был для мессеров и фок?

С чего он станет безобидным, если вместо бронебойных, выдать, какие положено - фугасные? :)

hardy
07.01.2007, 22:02
посмотри в аттач

thx

RR_Nats
10.01.2007, 22:05

Абсолютно тоже самое и у меня. "Что делать?" (с) Платина русская, процессор не п4 нортвуд.

bderp
10.01.2007, 22:46
Абсолютно тоже самое и у меня. "Что делать?" (с) Платина русская, процессор не п4 нортвуд.

есть проги по чистке реестра! мне помогло, использовал Norton Utilities виндоктором просканил исправил всё и после рессета всё запустилось:)

Charger
11.01.2007, 00:46

В случае с 72AG_Bavari, есть подозрение на битый архив патча 4.071м. После перекачивания заново всё, насколько я понимаю, срослось успешно. Возможно в архиве битый files.sfs... Попробуйте качнуть патч заново.

Karlik
11.01.2007, 01:02
Полетал я, некажеться мне теперь г6 таким уж улучшенным))) Тоесть он вроде стал полутше чем в 4.05 но в тоже время улучшили и красных,тоесть толку нету:p

72AG_Bavari
11.01.2007, 07:28

Charger уже ответил. Скорее всего был битый архив.

Yaroslaw
11.01.2007, 11:15
В 4,07/071 боты стали гораздо хуже строй держать. Всё время кто-то отстаёт и путается. Особенно бомберы. Кроме этого сложилось ощущение что ведомые теперь держаться прежде всего за ведущим группы целиком, а не своей пары/звена. При размыкании строя (после боя к примеру) они начинают прежде всего догонять именно ведущего группы, а не своего личного. Слишком это часто стало, что бы быть случайностью. (Речь о компаниях исключительно, другими видами не интересовался.)

RR_Nats
11.01.2007, 13:04
В случае с 72AG_Bavari, есть подозрение на битый архив патча 4.071м. После перекачивания заново всё, насколько я понимаю, срослось успешно. Возможно в архиве битый files.sfs... Попробуйте качнуть патч заново.

Это была самая первая идея, перекачивал, не помогло. Сейчас выкачал отдельно files.sfs - ил заработал. Однако чудес не бывает, пойду искать живность в системе. Спасибо за совет.

Skeleton_Darkkn
11.01.2007, 14:45
а когда собсно ожидается не бета для сервера и для игры? уже 11 число =)

Charger
11.01.2007, 16:21
А вы шрифтом по-крупнее наберите. Может чего и произойдет. А вообще-то не стоит так вот сразу кричать, где, дескать патч. Потерпите, всё будет...

-LT-
11.01.2007, 16:32
Соори что в этой теме!!!
Ребят Подскажите как с версии 4.071m перейти на 4.05m??? Диск Il-2Platina dvd
вроде чёт про .dll говорили подскажите плизз. Спс заранее.

Stork
11.01.2007, 16:40
Соори что в этой теме!!!
Если сохранил от 4.05-ой, то перепиши обратно эти файлы (и наоборот потом в 4.07):

il2_core.dll
il2_coreP4.dll
mg_snd.dll
mg_snd_sse.dll
il2fb.exe
files.sfs

-LT-
12.01.2007, 03:16
Если сохранил от 4.05-ой, то перепиши обратно эти файлы (и наоборот потом в 4.07):

il2_core.dll
il2_coreP4.dll
mg_snd.dll
mg_snd_sse.dll
il2fb.exe
files.sfs

спасибо

2BAG_Karas
12.01.2007, 07:28

il2_core.dll
il2_coreP4.dll
mg_snd.dll
mg_snd_sse.dll
il2fb.exe
files.sfs

У меня Ил потребовал при откате с 4.071 на 4.05 ещё и rts.dll от 4.05. Поставил, заработало. С Илом вообще проблемы были. Сначала стояло Золото плюс Пешка, плюс Маньчжурия. Поставил Ил 46, игруха вообще перестала запускаться. Пришлось всё сносить и ставить Платину.

Sexton
12.01.2007, 08:43
Соори что в этой теме!!!

Тому у кого файлов от 4.05 не осталось, можно их скачать тут http://blackravens.ru/download.php?view.53

Jeton
12.01.2007, 10:06
У меня Ил потребовал при откате с 4.071 на 4.05 ещё и rts.dll от 4.05. Поставил, заработало. С Илом вообще проблемы были. Сначала стояло Золото плюс Пешка, плюс Маньчжурия. Поставил Ил 46, игруха вообще перестала запускаться. Пришлось всё сносить и ставить Платину.

а у меня небыло. Стоит две винды. Под одной стоят ЗС+АвН+ПХ, все аддоны под другой - сейчас работают 4,05, 4,06и 4,07 на обоих.

shaltai
15.01.2007, 19:27
после установки 4,071 не запускается двигатель ла-7Р (1945). Просто никак не реагирует на кнопку запуска двигателя

ICаnFlyMаn
15.01.2007, 19:34
после установки 4,071 не запускается двигатель ла-7Р (1945). Просто никак не реагирует на кнопку запуска двигателя А ты их раздельно включай. выбрал первый - I-, выбрал второй - I-, потом выбрал оба и РУД ируй :)

depilot
15.01.2007, 19:48
после установки 4,071 не запускается двигатель ла-7Р (1945). Просто никак не реагирует на кнопку запуска двигателя

А до установки 4.07 вообще такого самолета не было :) Или у тебя после установки патча 4.071 аркадные настройки слетели.

=M=NM
15.01.2007, 20:01
А ты их раздельно включай. выбрал первый - I-, выбрал второй - I-, потом выбрал оба и РУД ируй :)

Что самое интересное, в полёте, I двигатель можно выключить, а II нет. :)

1zass
15.01.2007, 21:20
Люди уберите прикол со сведением, когда долго летаешь с один сведение убойность и скорострельность пушек падает, наблюдал на Лавках, на крыльевых пухах невиден.

Примерно это выглядит так:
долго держу одни настройки сведения:
при стрельбе
тра-та-та-та-та-та-та-та-та-та-

поменял:
звук стал трыытыыыытыыытытыыыыытрыыытрытрытры.
короче такое чувство, будто скорострельность увеличилась в разы.
Наблюдаю данный баг еще кажись до ПХ.

P.S
Не шутка!

artems
17.01.2007, 23:52

http://files.games.1c.ru/il2pict/server4071m.exe

Чего тестить?
А то что в readme и написано. :)

А после 9го января мы окончательную версию патча выпустим размерчиком побольше

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ! :beer:

А чтото не качаются экзешники
Service Temporarily Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

:sad:

Basick
25.01.2007, 11:43
к пехоте в шеренгу хотелось бы увидеть пехоту в траншее и пулеметы в пулеметных гнездах...
вот тады да....супир буит!!
Так пулемётные гнёзда вроде уже есть(ДШК, MG-42) А вот насчёт пехоты на марше, не думою, что мы её скоро увидим, но есть предложение ЛИЧНО ОМ или MG: т. к. окоп это всего лишь имитационная насыпь на ландшафте, то отрезать всем артиллеристам... да нет, половину туловища отрезать и засунуть в окоп, пусть ног не будет видно зато будет имитация что люди сидят в окопе. И вообще сделать подсчёт уничтоженных пехотинцев, хотябы лично для пилота(пусть очки за них не дают). Тогда люди наверняка не раз пройдутся по окопам фашистов на своём ил-2 перед тем как домой лететь.
Ещё есть желание увидеть в редакторе функции правки: вставки и группировки.
Так же хочу выразить своё недовольство! По поводу того, что самолёты добавляете, а треки обучения не делаете!!! Я, конечно, могу и сам научится, но хочется, чтобы вы лично всё показали, и может чему-небудь новенькому научусь, какой-нибудь мелкой детали. Тупое самообучение надоело.
PS Просьба обучение не выкладывать в Readme а делать треки!

Schreder
25.01.2007, 12:40
Так пулемётные гнёзда вроде уже есть(ДШК, MG-42) А вот насчёт пехоты на марше, не думою, что мы её скоро увидим, но есть предложение ЛИЧНО ОМ или MG: т. к. окоп это всего лишь имитационная насыпь на ландшафте, то отрезать всем артиллеристам... да нет, половину туловища отрезать и засунуть в окоп, пусть ног не будет видно зато будет имитация что люди сидят в окопе. И вообще сделать подсчёт уничтоженных пехотинцев, хотябы лично для пилота(пусть очки за них не дают). Тогда люди наверняка не раз пройдутся по окопам фашистов на своём ил-2 перед тем как домой лететь.
Ещё есть желание увидеть в редакторе функции правки: вставки и группировки.
Так же хочу выразить своё недовольство! По поводу того, что самолёты добавляете, а треки обучения не делаете!!! Я, конечно, могу и сам научится, но хочется, чтобы вы лично всё показали, и может чему-небудь новенькому научусь, какой-нибудь мелкой детали. Тупое самообучение надоело.
PS Просьба обучение не выкладывать в Readme а делать треки!
Как ты себе представляешь подсчёт? Вернулся пилот на базу и докладывает: Уничтожил 2 танка 3 бтр и 28 человек в окопах! Ему поверят? Кто посчитает кол-во трупов?

Стрекоза
25.01.2007, 16:11
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=908246&postcount=32

Geister
29.01.2007, 16:20
А для Запада патч?
Или мы на своем 4071 одни будем летать?

http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/63110913/m/4071027625

Harh
29.01.2007, 16:41
Люди, вопрос. Говорили, что вроде бы в 4.071 лежал другой mg_snd.dll и что с ним менялся звук, но при скачивании файла я его не обнаружил. Вполне понимаю, что вероятно его оттуда убрали, но если не затруднит, выложите кто-нибуь потестить что сие есть :)

=U2=Rebel
30.01.2007, 23:31
А нельзя ли чтоб боты стрелки оповещали о приблежающемся противнике? Сделать ет достаточно просто, я надеюсь, Прикрепить голос ведомого который сообщяет при игре ОФлайн "противник с заде выше" и тд.тп. Очень уж хотелось чтоб ето было реализованнов игре и реализму добавило.

Ivanych
31.01.2007, 01:10
А нельзя ли чтоб боты стрелки оповещали о приблежающемся противнике? Сделать ет достаточно просто, я надеюсь, Прикрепить голос ведомого который сообщяет при игре ОФлайн "противник с заде выше" и тд.тп. Очень уж хотелось чтоб ето было реализованнов игре и реализму добавило.

Ты удивишься, но это и так есть. :) Только случается настолько редко, что многие не слышали ни разу. :)

Basick
03.02.2007, 19:27
Как ты себе представляешь подсчёт? Вернулся пилот на базу и докладывает: Уничтожил 2 танка 3 бтр и 28 человек в окопах! Ему поверят? Кто посчитает кол-во трупов?
Да нет я просто не стал уточнять как надо вести посчёт. Я думою по 50чел. в самый раз будет. В мемуарах штурмовики говорили, что типа прошолся по пехоте пару раз уничтожил около 200 фрицев. Так и в иле сделать можно. Есле конечно ОМ найдёт хоть 10 СЕК. ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ЭТОТ ПОСТ!

chameleon
03.02.2007, 20:18
Товарищи!
Есть один способ запихнуть пехоту в окопы - вы пилота амеровского, кторый в спасжилете плавает, возмьите и аккуратно положите на место. Стрелять не будет, но как смотрит...

И ещё - когда по машинке палишь, оттуда солдаты бегут-бегут. Вам их засчитывали? А ведь они есть... Пехота!

DIMITRY
03.02.2007, 20:30
В мемуарах штурмовики говорили, что типа прошолся по пехоте пару раз уничтожил около 200 фрицев.
А еще ветераны в интервью говорят, что подсчитать кол-во уничтоженных целей каждым пилотом невозможно.

"А.С. Как велся подсчет уничтоженной живой силы и техники противника?

Г.Р. По фотоснимкам и докладам летчиков. По фотоснимкам оценивали количество уничтоженной техники и прочих материальных средств, а так же (больше «на глаз») прикидывали количество уничтоженного личного состава противника. Потом всё уничтоженное делили на количество самолетов в группе. Например, атаковала четверка батарею МЗА из 4-х орудий, и разнесла её. Так при подсчете считалось, что каждый летчик уничтожил по одному орудию. Таким образом у летчиков заполнялись личные счета. Ты знаешь, я к этим подсчетам «до каждого солдата» отношусь скептически. Чаще всего количество уничтоженного личного состава подсчитать невозможно. Вот когда мы ж/д составы фосфором полили, ну, кто б там подсчитал сколько немцев погибло? Горело всё."
http://www.airforce.ru/history/ww2/ryabushko/

Schreder
03.02.2007, 21:31
Да нет я просто не стал уточнять как надо вести посчёт. Я думою по 50чел. в самый раз будет. В мемуарах штурмовики говорили, что типа прошолся по пехоте пару раз уничтожил около 200 фрицев. Так и в иле сделать можно. Есле конечно ОМ найдёт хоть 10 СЕК. ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ЭТОТ ПОСТ! Я на "геннадиче" по Мурманску отбомбился, уничтожил 174 объекта!!! Пол города взорвалось!
Скалько мне трупов записать по твоему?:umora:

Stigal
04.02.2007, 01:55
British firing trial of
30mm Mine-Geschos ammunition

Spitfire Mk.II wing
hit by 30mm HE/Tracer round
from Mk.108 cannon
distance:100 yards (91.44m)

http://www.youtube.com/watch?v=sZZGaEEi8Ek

ulmar
04.02.2007, 02:17
И ещё - когда по машинке палишь, оттуда солдаты бегут-бегут. Вам их засчитывали? А ведь они есть... Пехота!
кстати, когда летишь с экипажем и попадаешь только по разбеганцам, то экипаж говорит - молодец, хорошая работа, то есть защитывает все таки гдето в недрах.

Youss
04.02.2007, 02:58
British firing trial of
30mm Mine-Geschos ammunition

Spitfire Mk.II wing
from Mk.108 cannon

http://www.youtube.com/watch?v=sZZGaEEi8Ek

какой-то неправильный гешос.

Stigal
04.02.2007, 03:04
какой-то неправильный гешос.

..Ась?...

Basick
04.02.2007, 07:16
Я на "геннадиче" по Мурманску отбомбился, уничтожил 174 объекта!!! Пол города взорвалось!
Сколько мне трупов записать по твоему?:umora:
По моему надо засчитать тебе всех тех "натыканных"(гипотетически натыканных) пехотинцев в окопах которых ты забомбил!!! НО это можно в статистике кампании не указывать, а просто показать сообщением как типа "танк противника уничтожен" так и "50 фрицев разнесло на мясо в полный хлам, что остались одни кишки в окопе" (ой чёто переборщил со вторым сообщением)
А вообще "Обрезанных" артерелистов ввести можно, хоть и без подсчёта трупов, всё приятней будет.
PS: Да кстати я не собирался говорить о реализме насчёт того "Кто трупы считает?" просто чтобы вилпиру было удобней("ага 300 зарубил пора домой"). Между прочем сообщения типа "топливный бак утечка" тоже особым реализмом не хвастались. Так что сообщение "50 чел. уничтожено" особо выделятся не будет.

cysis
04.02.2007, 20:22
Дамы и господа, позвольте поделиться своими наблюдениями.
Сегодня я наконец решился скачать тот самый патч 4.07, правда не бету... Так вот... На сайте http://games.1c.ru/il2/file.htm последнее обновление - v.1.22 от 21.01.2004. На сайте самой 1с вообще никаких ссылок на страницы с патчем, на коробке и в том, что они называют "документацией" тоже. И в такой ситуации ГДЕ, СКАЖИТЕ Я ДОЛЖЕН ИСКАТЬ ЭТОТ ПАТЧ? Естественно, Яндекс найдет что угодно, естесственно, патч найден и скачан, но ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ТРАТИТЬ СВОЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ НА ТУПОЙ ПОИСК ССЫЛКИ? Компании 1с - неуд за работу поддержки. Простите за эмоциональность, но я в ярости.

AirSerg
04.02.2007, 20:52

Надо смотреть на сайте "Перл-Харбор".

cysis
04.02.2007, 21:22
А можно ссылку? На http://games.1c.ru/pearl_harbor/link.php?action=patch последняя версия - 4.05!
Несмотря на это нигде ни на дисках, ни на официальном сайте нет даже упоминания о том, где искать патч...

Charger
04.02.2007, 21:38
А можно ссылку? На http://games.1c.ru/pearl_harbor/link.php?action=patch последняя версия - 4.05!
Несмотря на это нигде ни на дисках, ни на официальном сайте нет даже упоминания о том, где искать патч...

Первый пост топика. Автор в рекомендациях не нуждается.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=890805&postcount=1

Ссылка на ридми:

Ссылка на патч:

Все прочие патчи с 4,05 по 4,07 выходили на дисках:

"Истории пикирующего бомбардировщика" (http://games.1c.ru/ph_ipb/) 4.05м
"Штурмовики над Манчжурией" (http://games.1c.ru/il2_manchjuria/) 4.06
"46" (http://games.1c.ru/il_46/) 4.07

SaQSoN
04.02.2007, 22:29
Сегодня я наконец решился скачать тот самый патч 4.07, правда не бету... Так вот... На сайте http://games.1c.ru/il2/file.htm последнее обновление - v.1.22 от 21.01.2004. На сайте самой 1с вообще никаких ссылок на страницы с патчем, на коробке и в том, что они называют "документацией" тоже. И в такой ситуации ГДЕ, СКАЖИТЕ Я ДОЛЖЕН ИСКАТЬ ЭТОТ ПАТЧ? Естественно, Яндекс найдет что угодно, естесственно, патч найден и скачан,

Сайт 1С об аддонах 4.05, 4.06 и 4.07 соответственно:

4.05: http://games.1c.ru/ph_ipb/

4.06: http://games.1c.ru/il2_manchjuria/

4.07: http://games.1c.ru/il_46/

Все в одном: http://games.1c.ru/il-2_platinum/?1CSESSID=1984d6ce67f8bc1737890e5d43d997e4

Все вышеперечисленное - платные дополнения. Если что-либо из этого Вы скачали бесплатно, то это автоматически означает, что Вы это украли.

Бесплатный патч 4.071 (устанавливается только поверх 4.07): http://files.games.1c.ru/il2pict/4071m_ru.exe

но ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ТРАТИТЬ СВОЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ НА ТУПОЙ ПОИСК ССЫЛКИ? Компании 1с - неуд за работу поддержки. Простите за эмоциональность, но я в ярости.

Если Вы что-либо не так делаете, то это - не проблема компании 1С. :thx:

AirSerg
04.02.2007, 22:59

Ну, я честно говоря, думал, что патч уже залили на сайт, но видимо т.к. это бета версия – этого пока не сделали. Такое в первый раз.

Если Вы что-либо делаете тупо, то это - не проблема компании 1С.
Не обижайся. На самом деле он очень добрый ;)

Youss
05.02.2007, 00:29
..Ась?...

да тут на форуме раз в полгода обязательно показывают фотку блинхейма после пападания в фюз 88мм снаряда и мк108 на ее фоне. под влиянием этой фотки все убеждены что мк108 с 30мм гешоссом - полный анигилятор. а тут в фильме - невнятный пук на крыле, дырочка в полметра...

вот я и говорю - в ответ на этe фильму теюе все скажут - "неправильный гешосс. спит должно было разобрать на запчасти". :)

Charger
05.02.2007, 01:43
да тут на форуме раз в полгода обязательно показывают фотку блинхейма после пападания в фюз 88мм снаряда и мк108 на ее фоне. под влиянием этой фотки все убеждены что мк108 с 30мм гешоссом - полный анигилятор. а тут в фильме - невнятный пук на крыле, дырочка в полметра...

вот я и говорю - в ответ на этe фильму теюе все скажут - "неправильный гешосс. спит должно было разобрать на запчасти". :)

Гы... и приведут еще несколько аналогично-невнятных фильма по которым спит растворился в воздухе после попадания в законцовку крыла, или куда-нить в аналогичное место.. :ups:

Stigal
05.02.2007, 03:26

..Э...?

..какая на..
дырочка?!
крыло срезало начисто..

Youss
05.02.2007, 11:12
..Э...?

..какая на.. ?!
крыло срезало начисто..

да ты што? прям таки отвалилось?

из того что я увидел - спит подвешен над землей на трех распорках. две в центре крыльев, третья в задней части фюза. попадание в левое крыло происходит в точке 1/3 размаха крыла от фюза и примерно на середине между распоркой и фюзом.

разрыв гешоса произошел ВНУТРИ крыла, а не на его внешней поверхности (обшивку выгнуло наружу). результат - срыв обшивки площадью примерно 1 м2. силовой набор крыла не пострадал - самолет остался висеть на распорках, крыло не деформировалось. стекло фонаря в 2-х метрах от взрыва визуально не пострадало (подтвержает историю о том что гешосс давал не осколки а пыль).

и это уберваффе?

MUTbKA
05.02.2007, 13:00
результат - срыв обшивки площадью примерно 1 м2.Учитывая, что ШВАК давал дырочку 20x20 см, а, как известно, 4-5 ШВАКов хватало для сбития мессера, то дыра, эквивалентная по площади той, что дают 25 ШВАКов - по идее должна быть фатальна, причем с запасом.

P.S.: Видео весьма мутное, но мне показалось, что после попадания фюзеляж просел в сторону поврежденного крыла...

Stigal
05.02.2007, 13:11
да ты што? прям таки отвалилось?

из того что я увидел - спид подвешен над землей на трех распорках. две в центре крыльев, третья в задней части фюза. попадание в левое крыло происходит в точке 1/3 размаха крыла от фюза и примерно на середине между распоркой и фюзом.

разрыв гешоса произошел ВНУТРИ крыла, а не на его внейней поверхности (обшивку выгнуло наружу). результат - срыв обшивки площадью примерно 1 м2. силовой набор крыла не пострадал - самолет отсался висеть на распорках, крыло не деформировалось. стекло фонаря в 2-х метрах от взрыва визуально не пострадало (подтвержает историю о том что гешосс давал не осколки а пыль).

и это уберваффе?

..скажите... ..cheeeeeese...:D
вай я дажи не догадальса чито за козли пот крильями..
..[удалено] не зли меня...:expl:
[удалено] ..деформировалось оно или нет... ..силовой набор снесло нафиг.. У-Л-Е-Т-Е-Л-О К-Р-Ы-Л-О
КРЫЛО БАЛАНСИРУЕТ НА УСТАНОВЛЕННОЙ ПОД НИМ ТОЧНО ПО ЦЕНТРУ РАСПОРКЕ..
СПИТФАЙЕР НАЧАЛ КРЕНИТСЯ ВЛЕВО..
ВИЗУАЛЬНО ТАМ [удалено] НЕ РАЗОБРАТЬ.. ПОВРЕЖДЁН ФОНАРЬ ИЛИ НЕТ

дадада.. ..немцы клали в geschos звёздочки-ниндзя...
..после попадания самолёт превращался в НЕЦКЕ..

SAS[Kiev_UA]
05.02.2007, 13:23
Stigal - предупреждение за грубость, которая может оскорбить человека, кому адрессовано сообщение

FAE
05.02.2007, 13:26
..скажите... ..cheeeeeese...:D
вай я дажи не догадальса чито за козли пот крильями..
.. не зли меня...:expl:
.деформировалось оно или нет... ..силовой набор снесло нафиг.. У-Л-Е-Т-Е-Л-О К-Р-Ы-Л-О
КРЫЛО БАЛАНСИРУЕТ НА УСТАНОВЛЕННОЙ ПОД НИМ ТОЧНО ПО ЦЕНТРУ РАСПОРКЕ..
СПИТФАЙЕР НАЧАЛ КРЕНИТСЯ ВЛЕВО..
ВИЗУАЛЬНО ТАМ НЕ РАЗОБРАТЬ.. ПОВРЕЖДЁН ФОНАРЬ ИЛИ НЕТ

дадада.. ..немцы клали в geschos звёздочки-ниндзя...
..после попадания самолёт превращался в НЕЦКЕ..

Честно говоря, ничего там не просело. Самолет даже заметно не дернулся... Это прекрасно видно... Мож это 20-мм, конечно....

Да и вообще вглядитесь, там херь какая-то на видео... Поглядите снаряд попадает дым взрыв и т.д...., а потом внимательно, кадр как-будто замирает и сразу дым куда-то исчезает (мгновенно, не рассеивается, а исчезает) и результат, типа куска крыла нет

Basick
05.02.2007, 13:30
Срочно сообщите вышла ли полная (не бета) версия патча 4.071? Если да то киньте ссылку плз.

А-спид
05.02.2007, 13:50
Учитывая, что ШВАК давал дырочку 20x20 см, а, как известно, 4-5 ШВАКов хватало для сбития мессера, то дыра, эквивалентная по площади той, что дают 25 ШВАКов - по идее должна быть фатальна, причем с запасом.

А такой мелкий факт что ШВАК кроме "дырочки" от взрыва дает еще кучу осколков, а минингешосс - не дает, благополучно упускается.

P.S. В интервью с Гриславски это самый Гриславски однозначно говорит что МК-108 лучше работала по обшивке бомбера, но МГ-151 однозначно превосходила МК-108 при стрельбе по моторам. Вот такое вот уберваффе.

Youss
05.02.2007, 13:58
[удалено] ..деформировалось оно или нет... ..силовой набор снесло нафиг.. У-Л-Е-Т-Е-Л-О К-Р-Ы-Л-О

снесло походу только крышу. и вот она походу - улетела. и совсем не у спитфайра.

если бы разрушился силовой набор, то крыло бы деформировалось и спит бы завалился. а так стоит себе на распорках как ни в чем не бывало, правда с дыркой.

Andrey_K
05.02.2007, 14:00
МК-108 лучше работала по обшивке бомбера,

Не подскажете ли принципиальную разницу между обшивкой бомбера и истребителя? :D
Или считается, что истребитель, у которого с крыла сорвало квадратный метр обшивки - должен как ни в чём не бывало летать дальше и продолжать маневренный бой?

А вообще - слабенький взрыв какой-то. Гораздо больше 20 мм напоминает. Особенно если сравнивать с видео выстрелов из Хиспано. На 30 мм совсем не тянет.

Andrey_K
05.02.2007, 14:10
А такой мелкий факт что ШВАК кроме "дырочки" от взрыва дает еще кучу осколков, а минингешосс - не дает, благополучно упускается.

Да, чуть не упустил этот момент... У ШВАКА снаряд массой около 100 грамм. То есть будет менее 100 грамм осколков. А у МК108 снаряд массой около 320 грамм и из них ВВ 85 грамм - то есть около 230 грамм металла.

Скажите, Аспид, вы действительно полагаете, что эти 230 грамм металла не дадут никаких осколков? А может они испарятся? :umora:

Youss
05.02.2007, 14:13
Да, чуть не упустил этот момент... У ШВАКА снаряд массой около 100 грамм. То есть будет менее 100 грамм осколков. А у МК108 снаряд массой около 320 грамм и из них ВВ 85 грамм - то есть около 230 грамм металла.

Скажите, Аспид, вы действительно полагаете, что эти 230 грамм металла не дадут никаких осколков? А может они испарятся? :umora:

возьми 200 гр мелкого речного песка и со всей силы с расстояния 2м жмякни в спину товарища. потом вместо 200гр песка возьми камень весом 100 гр и повтори жмяканье. о результатах отпиши тут.

аналогия понятна?

Butcher
05.02.2007, 14:16
Срочно сообщите вышла ли полная (не бета) версия патча 4.071? Если да то киньте ссылку плз.

...простите за треп

срочно сообщаю, вышла, ... тебе для красных или для синих?:)

Andrey_K
05.02.2007, 14:22
возьми 200 гр мелкого речного песка и со всей силы с расстояния 2м жмякни в спину товарища. потом вместо 200гр песка возьми камень весом 100 гр и повтори жмяканье. о результатах отпиши тут.

аналогия понятна?

Спорить не буду, так как не имею никаких данных о количестве осколков и их массе от ШВАКа и МК108 соответственно... Но что-то мне подсказывает, что эти 100 грамм тоже не одним куском летят. И пусть даже песок от них будет более крупный и будет лететь дальше - особо большой принципиальной разницы не будет.

Stigal
05.02.2007, 14:55
если бы разрушился силовой набор, то крыло бы деформировалось и спит бы завалился. а так стоит себе на распорках как ни в чем не бывало, правда с дыркой.

В том месте куда попал снаряд.. ..Н-И-Ч-Е-Г-О Н-Е О-С-Т-А-Л-О-С-Ь...

Про дырку.. ..Ваабще шедевр...

снесло походу только крышу. и вот она походу - улетела. и совсем не у спитфайра.

Пеши ищё..
:popcorn:

SAS[Kiev_UA]
05.02.2007, 15:03
Stigal - просьба не раздувать искусственно свой пост лишними переносами строки!
ну и предупреждение за удаффизмы...

KrB_rdes
05.02.2007, 15:59
Есле конечно ОМ найдёт хоть 10 СЕК. ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ЭТОТ ПОСТ!
угу и пару секунд накатать патчик с людями в окопах...

Basick
05.02.2007, 19:35
угу и пару секунд накатать патчик с людями в окопах...
угу, можно попросить кого нибудь другово, а самим(ОМ) только засунуть в игру, и спокойно заниматся БоБ для буржуев

cysis
05.02.2007, 20:58
SaQSoN said:

Все вышеперечисленное - платные дополнения. Если что-либо из этого Вы скачали бесплатно, то это автоматически означает, что Вы это украли.

Если Вы что-либо не так делаете, то это - не проблема компании 1С.

Разумеется, это не проблемы 1с. Разумеется, диск куплен официально (в моем случае - Платина). Просто я считаю разумной и логичной ситуацию, когда разработчик продукта публикует на сайте продукта или компании информацию о выходящих патчах. Может я и правда что-то не так понимаю или делаю, но всегда считал патчи - признанием компанией-разработчиком своих ошибок и попыткой их устранения, разумеется бесплатной (хотя знаю случаи противоположного). Исходя из этих соображений я направился на сайт 1с в поисках вышеуказанного патча v.4.071 и не нашел там никакой информации о таковом. Более того, сайт http://games.1c.ru/il2, посвященный игре, в плане патчей обновляться прекратил на версии 1.22, а сайт http://games.1c.ru/pearl_harbor/ имеет последний патч ерсии 4.05m, который я имею еше со времени покупки "Историй пикирующего бомбардировщика". Как попасть на http://files.games.1c.ru/ - для меня загадка. Я не нашел ни одной ссылки на него на сайте 1с. Если я где-то был неправ или невнимателен - с удовольствием выслушаю пояснения.
А может и не стоит.. Ибо - флейм. Прошу прощения.

Jedi I
05.02.2007, 21:47

Ещебы он с этой дырочкой куда полетел.... :ups: на земле то он стоит, и сила тяжести на него действует постоянная, думаю в полете на крыло действуют перегрузки, И НЕ ФАКТ, что его не оторвало бы....

А-спид
05.02.2007, 21:56
Не подскажете ли принципиальную разницу между обшивкой бомбера и истребителя? :D

Вы всегда выдираете цитаты с корнем?

Где я говорил что есть разница между обшивокй бомбера и истребителя? Пальцем покажете?

Сказано, причем сказано не мной, а Альфредом Гриславски, 136 сбитых, человеком учивший летать на фронте Хартманна. Сказано ясно и однозначно - МГ-151 по моторам работала эффективнее чем МК-108.

По сути возразить есть что? Или будете развивать демагогию?

Скажите, Аспид, вы действительно полагаете, что эти 230 грамм металла не дадут никаких осколков? А может они испарятся?
Толщина стенок снаряда МК-108 - менее 1 миллиметра. Вы полагаете что фольгой можно нанести серьезные повреждения? Да вы оптимист...

Хотя после того как вы учите Гриславски чем лучше стрелять по американским бомберам я от вас могу ожидать чего угодно.

Youss
06.02.2007, 00:27
Ещебы он с этой дырочкой куда полетел.... :ups: на земле то он стоит, и сила тяжести на него действует постоянная, думаю в полете на крыло действуют перегрузки, И НЕ ФАКТ, что его не оторвало бы....

вполне возможно, вот только в фотке с блинхеймом, чтоторую нам выдавали за результат 1 гешоссса, повреждения мощнее на порядок и... тем не менее - долетел.

Unmen
06.02.2007, 00:30
А раньше говорили что это все фуфел и по Бленхейму в стоячем состоянии на полигоне стреляли %) с МК108 . Где деньги, Билли?

Youss
06.02.2007, 00:52
А раньше говорили что это все фуфел и по Бленхейму в стоячем состоянии на полигоне стреляли %) с МК108 . Где деньги, Билли?

интересно, вообще кто-то задал себе вопрос "а могли ли встретиться в небе блинхейм и мк108"?

Andrey_K
06.02.2007, 01:54
Вы всегда выдираете цитаты с корнем?
Где я говорил что есть разница между обшивокй бомбера и истребителя? Пальцем покажете?
Человек, который пишет, что МК108 лучше работала не просто по обшивке, а по обшивке бомберов - почему-то выделяет обшивку бомберов от обшивки остальных самолётов ;) Вот я и спрашиваю - может она чем-то отличается? А то я ведь не в курсе... :umora:

Сказано, причем сказано не мной, а Альфредом Гриславски, 136 сбитых, человеком учивший летать на фронте Хартманна. Сказано ясно и однозначно - МГ-151 по моторам работала эффективнее чем МК-108.
По сути возразить есть что? Или будете развивать демагогию?
А чего возражать против очевидных вещей? Ежу понятно, что бронебойные снаряды, которые есть в раскладке МГ-151, гораздо эффективнее осколочно-фугасных при попадании в двигатель. И не важно, ОФ снаряды это от МК, или от МГ-151.

Толщина стенок снаряда МК-108 - менее 1 миллиметра. Вы полагаете что фольгой можно нанести серьезные повреждения? Да вы оптимист...
Откуда данные про толщину? Чертёжик не покажете? Был бы премного благодарен. Хотя мне кажется, что толщина там минимум миллиметр - исходя из немалых размеров снаряда и необходимого запаса прочности.
А что касается фольги - так важна не толщина, а скорость. И даже кусочек тонкой стали со скоростью несколько сотен метров в секунду - весьма опасная вещь. Хотя и радиус поражения небольшой.
Скажите, А-спид, а Вы в армии были? Гранату, например РГД-5, в руках держали? А ведь там тоже толщина стенок от силы пару миллиметров. И масса металла, включая запал - около 280 грамм, всего чуток больше, чем от МК-108, и 110 грамм тротила по фугасному воздействию даже меньше, чем 85 грамм гексогена в МК-108. Но такую штуку я бы на растоянии нескольких десятков метров от себя подрывать не рискнул... А ведь там, по-вашему, фольга? Если Вы считаете, что эта "фольга" совсем не опасна - то Вы гораздо больший оптимист. При чём этот оптимизм совершенно не подкреплён здравым смыслом...

Хотя после того как вы учите Гриславски чем лучше стрелять по американским бомберам я от вас могу ожидать чего угодно.
Покажите, в каком месте я кого-либо чему-либо учил. Можно цитату? Или очередное словоблудие?

Andrey_K
06.02.2007, 02:05
вполне возможно, вот только в фотке с блинхеймом, чтоторую нам выдавали за результат 1 гешоссса, повреждения мощнее на порядок и... тем не менее - долетел.

С такими повреждениями самолёты не летают далеко ;) Да и выгнутая во все стороны обшивка неизбежно была бы оборвана потоком воздуха. будь это в полёте. Чётко же видно, что самолёт стоит на подпорках - на полигоне. Как для 88 мм сраняда - повреждения мелковаты и не видно следов воздействия осколков, которых от зенитного 88 мм снаряда очень много. Так что, ИМХО, на результат попадания МК-108 вполне похоже
Может в небе МК-108 и Бленхейм встретиться и не могли, но вот на полигоне - запросто. Не стрелять же по новенькому Ланкастеру, если есть списанные Бленхеймы. ;)

Есть видео, где из снятой с П-38 Хиспано стреляют по металлической бочке. Бочку разворотило практически пополам. Если такие повреждения от попадания всего лишь 20 мм ОФ снаряда - то почему бы 30 мм снаряду не разворотить хвост Бленхейма?

Jedi I
06.02.2007, 02:15
Если такие повреждения от попадания всего лишь 20 мм ОФ снаряда - то почему бы 30 мм снаряду не разворотить хвост Бленхейма? Потому как по словам аспида и Со... там песок.. в этой 30 ММ а не то что положено... :D

kurk
06.02.2007, 02:19
Потому как по словам аспида и Со... там песок.. в этой 30 ММ а не то что положено... :D

Джедай, аватарчик смени. А то так и тянет написать какую-нибудь гадость :)

P.s. А темку та можно ИМХО прибить. Ибо не актуально боле и аж есмь флуд %)

MerfY+
06.02.2007, 04:08
Есть видео, где из снятой с П-38 Хиспано стреляют по металлической бочке. Бочку разворотило практически пополам. Если такие повреждения от попадания всего лишь 20 мм ОФ снаряда - то почему бы 30 мм снаряду не разворотить хвост Бленхейма?
А ссылу можно на видео?:ups: И сколько весит оно;) ?

OmniPCX.tm
06.02.2007, 13:16
Господа :-) призывать к миру Вас не собираюсь ибо дело бесполезное :-)

по последней части дискуссии можно сказать следующее.

Г-Н Youss скорее всего прав. Посмотрел "кино" - похоже расстреливаемый стоит на козликах - и мне по крайней мере видно что он не развалился после попадания. Да видны большие разрушения (но позвольте - я например при своем неплохом зрении вообще не могу различить где там силовые элементы конструкции) - видно что бамц. видно что большой бамц. но самолет напополам не развалило. В конце концов это полигонные испытания. а они отличаются от попадания в небе. Силы сопротивления среды на крыло например не воздействовали. Обшивка действительно имела свойства (по воспоминаниям) слетать при большом потоке воздуха. Плюс если этот самолетик словил бы снарядик на крутой косой петле - там одних только векторов напряжения как металла так и всего остального столько - что могло и разломать на части, а могло и плюнуть и пробить просто обшивку. У кого нибудь есть программулина, которая в зависимости от описанных условий может выдать хотя бы состояние силового набора (крыло и фюзеляж) ? ил-2 не предлагать. это не программулина а игра :-) я чего хотел написать то - одно дело показать как бочку или самолет на полигоне распластает - другое хроника в воздухе. где 12,7 паляметы распиливали покруче чем атомный заряд в заднице :-)

лишний раз хочу подмазаться высказать Youss свое уважение :-) один из самых спокойных персонажей на данном форуме :-) по теме так сказать и без хамства :-)

с уважением
Илья

mapa3m
06.02.2007, 13:21
Хороший линк на снаряды МК 108:
http://www.xs4all.nl/~robdebie/me163/weapons15.htm

Stigal
06.02.2007, 13:50
Spitfire Mk.II wing
from Mk.108 cannon

Хороший линк на снаряды МК 108:
http://www.xs4all.nl/~robdebie/me163/weapons15.htm

Type H, German name: 3 cm Minengeschoss Übung Ausführung A ohne Zerleger
(3 cm M-Gesch. Üb. o. Zerl.)

Tar-filled practice mineshell type A. Pressed and rolled steel body with a steel dummy fuze. The driving band is made of red copper and on the inside of the shell is an aluminium ring to support the driving band. The weight of the shell is 330 +/- 8 grams.

http://www.xs4all.nl/~robdebie/me163/images/large/weapon37.jpg

=MAI=Apostol
06.02.2007, 15:29
Не знаю, вы писали про такой баг?
У корсара (пробовал модификацию 44 года) можно выпустить воздушный тормоз и при этом выпускаются шасси, не отваливающиеся даже при 600 км-ч!

Impaler
06.02.2007, 15:32
интересно, вообще кто-то задал себе вопрос "а могли ли встретиться в небе блинхейм и мк108"?

А вот мне кааца, что тот Бленхейм, что на фотке, совсем никуда не летел...и стреляли по нему как по статичному объекту, ну там испытания или под штурмовку попал...Имхо не может Флак88 попасть в бок фюзеля самолёта, для этого нужно, чтобы снаряд летел горизонтально. Ещё по этой фотке вроде заметно, что на трупе Бленхейма нету результатов работы осколков, коими славился снаряд 88. Да и наврядли бы экипаж согласился продолжить полёт с такими повреждениями :)
Кроме того гешосс 88мм способен оторвать башню танку, а не только хвост, какому-то Бленхейму...
Эпилог: мне всё таки кажжется что на этой фотке http://airwar.ru/weapon/guns/mk-108.html
изображен результат попадания именно МК108 или ей подобной девайсины.

MUTbKA
06.02.2007, 16:29
вполне возможно, вот только в фотке с блинхеймом, чтоторую нам выдавали за результат 1 гешоссса, повреждения мощнее на порядок и... тем не менее - долетел.С чего ты взял, что мощнее? Там тоже все аннигилировалось в шаре диаметром с метр. У бленхейма достаточно худой фюзеляж, не такой уж это был и крупный бомбер.

14TBAP_Bugel
08.02.2007, 02:01
Не знаю, вы писали про такой баг?
У корсара (пробовал модификацию 44 года) можно выпустить воздушный тормоз и при этом выпускаются шасси, не отваливающиеся даже при 600 км-ч!

:bravo: Доброе утро :D Сие "не баг, а фича"(с). Именно так они (тормоза, они же шасси) у корса и работают

Stigal
08.02.2007, 10:51
Spitfire Mk.II wing
from Mk.108 cannon

Type H, German name: 3 cm Minengeschoss Übung Ausführung A ohne Zerleger
(3 cm M-Gesch. Üb. o. Zerl.)

Tar-filled practice mineshell type A. Pressed and rolled steel body with a steel dummy fuze. The driving band is made of red copper and on the inside of the shell is an aluminium ring to support the driving band. The weight of the shell is 330 +/- 8 grams.

http://www.xs4all.nl/~robdebie/me163/images/large/weapon37.jpg

T - Tracer bullet
AP - Armor-Piercing bullet
APT - Armor-Piercing with Tracer
API - Armor-Piercing Incendary
APIT - Armor-Piercing Incendary Tracer
HE - High-Explosive shell
HEI - High-Explosive Incendary shell
HET - High-Explosive with Tracer
HEIT - High-Explosive Incendary Tracer
MG - M-Geschoss, thin-shell High Explosive

Stigal
03.03.2007, 18:08
1 Schuss with MK 108 on Spit

70134

невнятный пук дырочка в полметра...

T34
03.03.2007, 19:58
1 Schuss with MK 108 on Spit

Эту фотку здесь каждый год постят :) :) :)

Stigal
03.03.2007, 20:13
Эту фотку здесь каждый год постят :) :) :)

"Мы в курсе происходящего.." © :)

:popcorn:

dimitry_f
03.03.2007, 20:26
А не пора ли закрыть эту тему в связи с потерей актуальности?