Просмотр полной версии : Нужна помощь
Не могу подключиться ни к одному из серверов. Ни через IL2 connect, ни через HyperLobby. После того, как нажму соединить, ждет секунд десять, и timeout.
Понимаю, что подобных тем уже было много, я все, что смог найти, прочитал, все инструкции перепробовал - ничего не получается. Мучаюсь уже пару дней. А полетать хочется. :)
Мне кажется, что какая то проблема в моих IP. Я подключаюсь к инету через VPN - подключение к сети провайдера. Таким образом, ни один из тех двух IP-адресов, которые отображаются в настройках сети у ИЛа, не является внешним интернет-адресом. Я уж как их там не комбинировал - ни в какую. И внешний IP ручками в конфиг прописывал, не помогло. И типы подключений менял, тоже ни к чему ни привело.
Думал, мож проблема в фаерволе - нет, гасил его полностью, никакого толку.
Если кто сможет помочь - буду весьма благодарен.
PS Версия 4.05м
Во во. Думал я один такой. У меня на компе есть все версии игры. Последняя - 4.05м. До установки 4.071м - мог летать в Гиперлобби. Что и делал на версии 4.05м. Ил2 Коннект тоже работал без проблем.
Установил версию 4.071м - Подконнектится к серваку в Гиперлобби не могу. Ни на одной из версий.( 4.05м или 4.071м ) Таймаут пишет.
Хотя Ил2 Коннект для версии 4.05м пашет - и могу зайти и полетать на серваке. Эх, а как же Эйрфорсвар, что только работает через Гиперлобби??
Помогите, господа вирпилы.
про последню юверсию и il2connect - у последней версии запускалка называется il2fb.exe. а прога хочет файл il2.exe. дай ей то что она хочет. в проводнике винды правой кнопкой по файлу il2fb.exe, пункт "Копировать", потом в пустом месте правой кнопкой - пункт "вставить". Получим копию. ей даем правильное имя. И еще, в il2connect последней версии есть какой-то пункт USE GS у сервера. Я его выключаю, иначе не коннектится..
про последню юверсию и il2connect - у последней версии запускалка называется il2fb.exe. а прога хочет файл il2.exe. дай ей то что она хочет. в проводнике винды правой кнопкой по файлу il2fb.exe, пункт "Копировать", потом в пустом месте правой кнопкой - пункт "вставить". Получим копию. ей даем правильное имя. И еще, в il2connect последней версии есть какой-то пункт USE GS у сервера. Я его выключаю, иначе не коннектится..
Не помогает ни переименование файла, ничего.
Версия 4.07
Единственный найденый сервак с такой версией - Корбина
Так вот, il2connect к нему НЕ коннектится - таймаут, хотя, при попытке подключения к серваку версии 4.05, как положено ругается на неподходящую версию.
Фигня какая-то :sad:
RW_Daddario
22.01.2007, 22:40
я наткнулся на эти грабли . в чем проблема?
S.O.F_Bult
23.01.2007, 00:52
я наткнулся на эти грабли . в чем проблема?
попробуй законектится к прову через open VPN, может VPN без контроллера замыкания на себя глюкает.
ES_Vanka-Vstanka_09
23.01.2007, 13:59
Не могу подключиться ни к одному из серверов. Ни через IL2 connect, ни через HyperLobby. После того, как нажму соединить, ждет секунд десять, и timeout.
Понимаю, что подобных тем уже было много, я все, что смог найти, прочитал, все инструкции перепробовал - ничего не получается. Мучаюсь уже пару дней. А полетать хочется. :)
Мне кажется, что какая то проблема в моих IP. Я подключаюсь к инету через VPN - подключение к сети провайдера. Таким образом, ни один из тех двух IP-адресов, которые отображаются в настройках сети у ИЛа, не является внешним интернет-адресом. Я уж как их там не комбинировал - ни в какую. И внешний IP ручками в конфиг прописывал, не помогло. И типы подключений менял, тоже ни к чему ни привело.
Думал, мож проблема в фаерволе - нет, гасил его полностью, никакого толку.
Если кто сможет помочь - буду весьма благодарен.
PS Версия 4.05м
проблема твоя решается просто:
дублируешь секцию net в конце конфига ил2,
[NET]
speed=5000
routeChannels=0
serverChannels=1
localPort=21000
remotePort=21123
SkinDownload=0
serverName=Vanka-Vstanka
serverDescription=
remoteHost=195.ххх.хх.200
socksHost=
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0
localHost=
естественно в настройках апи адреса в ил-коннект выставляешь нижний(внешний) айпи,
удачи
ES_Vanka-Vstanka_09
23.01.2007, 14:03
И еще, в il2connect последней версии есть какой-то пункт USE GS у сервера. Я его выключаю, иначе не коннектится..
прально, ты когда ил2 устанавливал наверно от game spy аркады отказался в конце установке(раньше было в ил зс)..., дабы не летаешь через эту прогу;)
RR_SteelRat
28.01.2007, 18:48
Если на компьютере 2 сетевые карты - выставляешь внешний интерфейс в il2setup.exe. Если заходишь через домашний прокси - включаешь на нём (прокси) NAT. Если пользуешь VPN - забиваешь в поиск "подключение ИЛа по VPN" обязательно найдешь ответ либо здесь, либо у Роджеров www.redrodgers.com . Траблы не новые и говорилось о них много раз.