PDA

Просмотр полной версии : Медоксу Олегу, мягкие вопросы.

JGr124_Jager12
07.01.2007, 00:46
Как Вы знаете, и как много раз мне доводилось писать, я являюсь ревностным поклонником и одним из самых непримирымых критоков данного симулятора.
У меня действительно пара мягких вопросов по последней версии и возможному исправлению всего этого бардака на дальнейшее.
Вопрос 1.
Когда наконец будет нормальная видимость самолетов в игре. Без иконок драться с такими крафтами как Чайка, Ишак, Спит, не интересно. они сливаются время от времени с землей. и не видать ни фигаськи. Ну не может так быть. Почему издалека видно их точки а при приближении они растворяются.
Считаю это огромнейшим упущением.
Вопрос 2.
Кто придумывает скорости и ТТд самолетов. Каким образом Спит 41 года удирает по скорости от Bf-109G-6. Кто У Вас такое придумывает. Когда наконец планируется пользоваться реальными соображениями в игре и не притянутыми за уши данными героических и неизвестных составителей фантастических справочников.
Плевать сколько секунт будет вираж (+/-) , но гармонии нет. А она быть должна.
Спасибо если ответите.

Youss
07.01.2007, 00:59

перевод на русский: дайте нам баланс!
перевод на немецкий: арийское оружие всегда долно быть лучше оружия унтерменшей.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
07.01.2007, 01:15
а) считаю видимость в игре очень сильно завышенной
б) считаю ЛТХ всех bf109 по 43г. излишне завышенными, но это касается и почти всех других самолётов в игре .
в) непонятно в каких условиях у автора ветки спит V догоняет Г6 .

beretta5
07.01.2007, 01:26
спит действительно плохо виден в фас,с переди то есть.особенно на фоне моря или грозовых облаков.пятёрка по поему не может уйти от г-6,разве что если читар:D бензина мало залил:popcorn:

Hetzer
07.01.2007, 01:30
, но гармонии нет.

Гармония ныне альтернатива слову баланс? Гы, гармония на войне, классно звучит.:bravo: По остальному согласен. Но! Не будут же вечно патчи к Илу делать, ждите БоБа. От...

Karaya
07.01.2007, 01:32
Забейте, в БоБ будет все пучком:)

Да и к тому же, найдите хоть одного девелопера который смог бы создать все то то что было в реале, да и мы сами точно не знаем что там было. так что не стоит паниковать господа.

viper1980
07.01.2007, 02:00
Вопрос 1.
Когда наконец будет нормальная видимость самолетов в игре. Без иконок драться с такими крафтами как Чайка, Ишак, Спит, не интересно. они сливаются время от времени с землей. и не видать ни фигаськи. Ну не может так быть. Почему издалека видно их точки а при приближении они растворяются.

800*600 лечит все, особенно если перейти на 16 бит цвета. Хотя это чит ИМХО, особенно в онлайне.

Вопрос 2.
Кто придумывает скорости и ТТд самолетов. Каким образом Спит 41 года удирает по скорости от Bf-109G-6.

Вы случайно не на простреленном мессере за спитом гнались???:confused: Такого ж не может быть, потому что не может быть никогда!

Кто У Вас такое придумывает. Когда наконец планируется пользоваться реальными соображениями в игре и не притянутыми за уши данными героических и неизвестных составителей фантастических справочников.

УНВП:D :D :D А для тех, кто не все - БЖСЭ.:D :D :D

...но гармонии нет. А она быть должна быть.

"В ногах правды нет... Но нет ее и выше"

Спасибо если ответите.
ИМХО, сошлются на занятость, как обычно:cool:
"Кошкам" привет!:bravo:

SvoYak
07.01.2007, 02:07
До каких пор на серваках будет "Украл-выпил-в тюрьму, Украл-выпил-в тюрьму" ээ, т.е. "взлетел-пк-упал, взлетел-пк-упал" Сделайте через раз клин движка, если не прогреть его перед взлетом. Мы не романтики!!! :)

3BAG_ChuzhoY
07.01.2007, 02:35
Сделайте через раз клин движка, если не прогреть его перед взлетом. Мы не романтики!!! :)
Ага, а так же пуск двигателя посредством нажатия 25 кнопок - по одной на каждую операцию.... Или тебе по приколу как шасси на Ишачке убераются/выпускаются? А чо, вы же не романтики ;) Мазахизм имхо.

JimmyBV
07.01.2007, 02:37
До каких пор на серваках будет "Украл-выпил-в тюрьму, Украл-выпил-в тюрьму" ээ, т.е. "взлетел-пк-упал, взлетел-пк-упал" Сделайте через раз клин движка, если не прогреть его перед взлетом. Мы не романтики!!!
Ага... А на Яке передержал 5 минут и сгорел заживо...

=SF=Tatul
07.01.2007, 02:44
Забейте, в БоБ будет все пучком:)

А в БоБе будет тоже самое. Если Ил за 5 лет так до ума и не довели, неужели в БоБе все будет пучком?:D Разработчики те же.

viper1980
07.01.2007, 02:46
Ага, а так же пуск двигателя посредством нажатия 25 кнопок - по одной на каждую операцию.... Или тебе по приколу как шасси на Ишачке убераются/выпускаются? А чо, вы же не романтики ;) Мазахизм имхо.

Вы чего??!! В придачу к педалям и джою, народ еще колесико :D приспособит, шоб крутить и убирать как на реальном Ишаке! А потом еще будет спорить у кого реалистичнее девайс получился. Ну там, усилие чтоб было похоже и число оборотов.:D :D

viper1980
07.01.2007, 02:47
А в БоБе будет тоже самое. Если Ил за 5 лет так до ума и не довели, неужели в БоБе все будет пучком?:D Разработчики те же.

Неа, все реально будет пучком. Тока тот пучок будет торчать, sorry, из ануса у нас у всех.:eek:

Mozart-3
07.01.2007, 02:50
"Плевать сколько секунт будет вираж (+/-) , но гармонии нет. А она быть должна."

Гармонистов в городской сад, где как известно, играет духовой оркестр.Но вам и там покоя не будет.

viper1980
07.01.2007, 02:53
"Плевать сколько секунт будет вираж (+/-) , но гармонии нет. А она быть должна."

Гармонистов в городской сад, где как известно, играет духовой оркестр.Но вам и там покоя не будет.

Не цепляйтесь к словам, особенно людей взрослых:D и умудренных опытом :D :D А то скоро будем филологию и орфографию в постах обсуждать, как на некоторых замученных форумах.:D

Karaya
07.01.2007, 03:04

Ну сами подумайте, реально ли сделать все достоверно? я думаю что не реально. а недовольные и довольные будут всегда:) Я недостоверность пытаюсь разбавить иногда играя в Microsoft fly sim X очень даже ниче:) и 15 гиктар на винте:)

Fox Mulder
07.01.2007, 03:12
Ага... А на Яке передержал 5 минут и сгорел заживо...

Причем, для лучшего восприятия игры, комп и вирпил должны сгорать на своем месте на самом деле.:D

А что, "мы ж не романтики"... Зато реал.

viper1980
07.01.2007, 03:15
Ну сами подумайте, реально ли сделать все достоверно? я думаю что не реально. а недовольные и довольные будут всегда:) Я недостоверность пытаюсь разбавить иногда играя в Microsoft fly sim X очень даже ниче:) и 15 гиктар на винте:)

А также 15 фпсов на душу населения. В топку ТАКУЮ достоверность...:expl:

Karaya
07.01.2007, 03:20
А также 15 фпсов на душу населения. В топку ТАКУЮ достоверность...:expl:

Честно говоря не заметил проблем с тормозами, все летает вообщем то бегло, анизотропка и антиалиасинг на максимум

Одно удовольствие чего стоит поклацать кнопочки на приборной доске мышкой:) Сесна мой лбимый крафт:) ему бы МГ151:)

viper1980
07.01.2007, 03:23
Честно говоря не заметил проблем с тормозами, все летает вообщем то бегло, анизотропка и антиалиасинг на максимум

Одно удовольствие чего стоит поклацать кнопочки на приборной доске мышкой:) Сесна мой лбимый крафт:) ему бы МГ151:)

Смотря какой конфиг и какая детализация наземных объектов (ето главное в Х). А так - просто не люблю, автобусный симулятор для меня, хотя и реалистичный. Если обидел - извините.:beer:

schok
07.01.2007, 03:50
Смотря какой конфиг и какая детализация наземных объектов (ето главное в Х). А так - просто не люблю, автобусный симулятор для меня, хотя и реалистичный. Если обидел - извините.:beer:

точняк,на взлёте газ на всю,джой на себя положил и иди чай себе смело наливай,как только сахар размешаешь,боинг уже поднимется:popcorn: :popcorn: :popcorn:

Gugens
07.01.2007, 04:04
Гармония ныне альтернатива слову баланс?
Когда самалет затачивают под скорость, заведомо лишая его маневренных качеств, а в итоге этой скорости нету, это каким словом назвать можно?

depilot
07.01.2007, 05:42
изучаем, че-ж не изучать-то? Покрышкин писал, что як и миг из пике раньше месса выходили, он этим успешно пользовался... а тут чего
??? эт мяяягкий вопросик:uh-e:

У нас не все были Покрышкинами. И разве он летал на Яках?
Да и вообще, война не в воздухе выигрывается...

DIMITRY
07.01.2007, 06:14
И разве он летал на Яках?
Немножко. :)

depilot
07.01.2007, 06:18
И сравнил их с мессами? Все возможно для такого таланта (я без издевки).

RusIvan
07.01.2007, 06:28
По теме ветки. Я против улучшения видимости чаек и ишаков на фоне земли и городов. Они и так легкие мишени для осененных величием. при правильной тактике против мессов шансов не имеют. Давайте еще к ним фанарь невыключаемый прикрутим, а то у ягеров стрики не очень длинные....

2BAG_Karas
07.01.2007, 06:38
По теме ветки. Я против улучшения видимости чаек и ишаков на фоне земли и городов. Они и так легкие мишени для осененных величием. при правильной тактике против мессов шансов не имеют. Давайте еще к ним фанарь невыключаемый прикрутим, а то у ягеров стрики не очень длинные....

Да ладно тебе, я как-то на Пухе с Чайкой связался, так не знал, куда-б смыться от неё. Я на Эмиле был, попёр вверх, а она за мной, вот так до 4-ёх тысяч почти и дотопали..хорошо ещё миссия кончилась..:D
В другой раз зашёл за красных на того-же Пуха...взял Чайку и айда, погнали наши городских, над филдом противника увалил троих(ну, повезло тогда, повезло) и ушёл обратно на базу без БК. Дык ещё по дороге мессы прикопались, правда, дошёл до филда со свистящим движком и ещё и шасси не выпустились, пришлось плюхаться на пузо.
З.Ы. Хотя с мессов, встающих в вираж с Чайкой смешно становится..:D :umora:

RusIvan
07.01.2007, 06:50
Да ладно тебе, я как-то на Пухе с Чайкой связался, так не знал, куда-б смыться от неё. Я на Эмиле был, попёр вверх, а она за мной, вот так до 4-ёх тысяч почти и дотопали..хорошо ещё миссия кончилась..:D : Ну я не про догфайт... Ты устрой дуэль 4 месса против 4 х чаек, как это обычно на войнах, когда все в ТС, и обличены опытом и желанием выжить. Для статистики раз десять со сменой сторон ...

Механик
07.01.2007, 09:15
спит действительно плохо виден в фас,с переди то есть.особенно на фоне моря или грозовых облаков.пятёрка по поему не может уйти от г-6,разве что если читар:D бензина мало залил:popcorn:

А у меня у спита вообще крылья исчезают на определенном расстоянии! Прям стелз какой-то. :D Торпеда какая-то с гребным винтом в носу.

denisso
07.01.2007, 09:54
...
Кто придумывает скорости и ТТд самолетов. Каким образом Спит 41 года удирает по скорости от Bf-109G-6. Кто У Вас такое придумывает. Когда наконец планируется пользоваться реальными соображениями в игре и не притянутыми за уши данными героических и неизвестных составителей фантастических справочников.
...

Я сугубо против гармонии. Я за историческую достоверность.

P.S.
В каких условиях посмотреть на удирание (как топливо заливать, с БК/без БК, высоту какую щупать)?

Jameson
07.01.2007, 10:57
И сравнил их с мессами? Все возможно для такого таланта (я без издевки).
Да и сравнил. С трофейным, был перелет на нашу сторону.:)

la5-er
07.01.2007, 12:24
Оффтоп удалил, учавствующим добавлены соответствующие баллы. Просьба придерживаться оговоренной темы.

ROA_FAZA
07.01.2007, 14:13
До каких пор на серваках будет "Украл-выпил-в тюрьму, Украл-выпил-в тюрьму" ээ, т.е. "взлетел-пк-упал, взлетел-пк-упал" Сделайте через раз клин движка, если не прогреть его перед взлетом. Мы не романтики!!! :)

Забавно как история даже игры ходит по спирали-кто начинал играть в ил помнит скока матюгов вызывал случайный отказ свечей на непрогретом двигателе-еле уговорили убрать эту фичу-и вот снова дайте да дайте отказ-сами незнаете чего просите
вы еще попросите вернуть обломки на полосе-кто играл тот помнит заваленые железом аэродромы с которых невозможно взлететь

=M=Vegas
07.01.2007, 14:33
=JGr124_Jager12;896460 Когда наконец планируется пользоваться реальными соображениями в игре и не притянутыми за уши данными героических и неизвестных составителей фантастических справочников.ну так надо всем самолетам прикрутить ФМ с одинаковыми данными и вопрос решен, например чайки...:umora:
и как альтернатива можете представить известных составителей реальных справочников, сделают по ним:rtfm:

Charger
07.01.2007, 14:46
Забавно как история даже игры ходит по спирали-кто начинал играть в ил помнит скока матюгов вызывал случайный отказ свечей на непрогретом двигателе-еле уговорили убрать эту фичу-и вот снова дайте да дайте отказ-сами незнаете чего просите
вы еще попросите вернуть обломки на полосе-кто играл тот помнит заваленые железом аэродромы с которых невозможно взлететь

Хых... Как вспомню, так вздрогну...:ups:

Механик
07.01.2007, 15:05
так что никто мне не скажет как вернуть спиту крылья? а то не правильно это - без крыльев летать. Видно его плохо.

Andrey_K
07.01.2007, 16:21
так что никто мне не скажет как вернуть спиту крылья? а то не правильно это - без крыльев летать. Видно его плохо.

Мне кажется, всё дело в LOD конкретной модели. Пока расстояние слишком большое - самолёт отображается в виде точки. И его отлично видно. На маленьком растоянии, когда модель отображается полностью - тоже нормально видно. А вот на растояниях примерно больше 300 метров начинают пропадать...
Ведь такое не только у Спитов. У Ишаков, Чаек, Хуриков, 110х, Зеро, может ещё у некоторых самолётов.

Понятное дело, что никто уже не будет перерисовывать LODы для всех этим самолётов...
Так что надежда только на БзБ :(

beretta5
07.01.2007, 17:52

да у меня на драйвере 91,47 вроде нормально стало с крыльями:popcorn:
карточка 6600GT.наверно подкрутили чё то в нём:old: вобщем в последнее время все спиты с крыльями летают.

Mozart-3
07.01.2007, 17:58
аналогично карточка 6600, коньяк 300,шампанское 150 -крылья вижу.
Пейте меньше,друзья, закусывайте больше.

Geier
07.01.2007, 18:02
Эк котяр прорвало:)

Andrey_K
07.01.2007, 18:33
да у меня на драйвере 91,47 вроде нормально стало с крыльями:popcorn:
карточка 6600GT.наверно подкрутили чё то в нём:old: вобщем в последнее время все спиты с крыльями летают.

Карточка 6800 Ultra, драйвер тоже 91,47. Настройки - максимальное качество, 1024х768, АА 4х, АФ 4х.
Проблема есть. И дело тут не в драйверах, а в самой игре.

Дело не в том, что крылья постоянно пропадают. Только на определённых растояниях. Ещё нюанс - в режиме "прильнуть к прицелу" данной проблемы нет. Она появляется только при нормальном и широкоугольном обзоре. Вот сделал по быстрому несколько скриншотов.
Первый - широкоугольный обзор. Второй - прильнуть к прицелу на том же кадре, пауза в игре.

С ишаками ещё хуже - видишь точку, думаешь, что заходишь на 6. И тут вдруг из точки неожиданно появляется самолёт целиком, который идёт в лоб и открыл огонь, растояние до него уже метров 400 и что-либо делать уже поздно.

При этом другие самолёты на этих растояниях отчётливо видны.

sp7777
07.01.2007, 18:46
Есть еще такой интересный самолет Ки-100, его не то чтобы невидно, он просто пропадает с монитора под определенным углом. Карточка 6600 ГТ, настройки видео - по максимуму.

beretta5
07.01.2007, 19:13
Карточка 6800 Ultra, драйвер тоже 91,47. Настройки - максимальное качество, 1024х768, АА 4х, АФ 4х.

Дело не в том, что крылья постоянно пропадают. Только на определённых растояниях. Ещё нюанс - в режиме "прильнуть к прицелу" данной проблемы нет. Она появляется только при нормальном и широкоугольном обзоре. Вот сделал по быстрому несколько скриншотов.
Первый - широкоугольный обзор. Второй - прильнуть к прицелу на том же кадре, пауза в игре.

С ишаками ещё хуже - видишь точку, думаешь, что заходишь на 6. И тут вдруг из точки неожиданно появляется самолёт целиком, который идёт в лоб и открыл огонь, растояние до него уже метров 400 и что-либо делать уже поздно.

я знаю что когда прильнёшь к прицелу крылья появляются:popcorn: но в последнее время этот глюк с крыльями не появлялся.на догфайте я постоянно летаю со спитами:)

AirSerg
07.01.2007, 19:24
Есть еще такой интересный самолет Ки-100, его не то чтобы невидно, он просто пропадает с монитора под определенным углом. Карточка 6600 ГТ, настройки видео - по максимуму.
Не замечал. Хотя я больше из его кабины смотрю, чем на него в прицел.

Megera
07.01.2007, 20:06
Согласен. Культура покупателя у нас кажись подросла, а вот культура производства похоже та же, совковая. Не успела краска на "платине" высохнуть, ( и не где нить, а ПЛАТИНЕ :old: )на те юзвери вам патчик, с пофиксинным внушительным списком багов, в этой самой платине . А народ в припадке верноподданических чувств еще ОМ спасибо говорить принялся. Обалдеть! :uh-e: Нет, наши люди- наше богатство. Им вера нужна. Что когда нибудь потом, все будет хорошо. Ну ни в этой игре (Ил2 Шт,) ,так в другой (Ил2 ЗС), или в следующей , Ил-2 ПФ, или в Бобе . Только что-то мне подсказывает, что все и там повториться, не смотря на красивые картинки из Боба и амбизиозные интервью, которые эту самую веру питают, В сухом остатке, скорее всего нас ожидает куча пафоса, и еще большая куча патчей в новом продукте и как всегда УНВП и БДЖСЭ. ИМХО.

:umora:

Ibn-Andrey
07.01.2007, 20:20
Согласен. Культура покупателя у нас кажись подросла
Ничего личного, но по этой ветке хорошо видно эту культуру. Дайте нам всего и сразу - называется

Hetzer
07.01.2007, 21:11
Когда самалет затачивают под скорость, заведомо лишая его маневренных качеств, а в итоге этой скорости нету, это каким словом назвать можно?

А о каком самолете речь?

Hetzer
07.01.2007, 21:13

Так вот при правильной тактике как раз и не виндо нихрена. %) Да и не только чайки и ишаки имеют свойство пропадать на фоне земли, вот в чем беда-то...

Myshlayevsky
07.01.2007, 21:24
Вы чего??!! В придачу к педалям и джою, народ еще колесико :D приспособит, шоб крутить и убирать как на реальном Ишаке! А потом еще будет спорить у кого реалистичнее девайс получился. Ну там, усилие чтоб было похоже и число оборотов.:D :D

Вы быдете ржать, но я себе нечто такое думаю сделать:drive:

Chibis
07.01.2007, 22:27
А меня раздражает что Ил не запоминает действия пользователя в меню "Отдельные задания" и "Простой редактор", вернее он помнит но только до закрытия самого Ила. Отд. задания и Пр. редактор обычно используется для тренировок (по крайней мере у меня) и каждый раз приходится лазить по нескольким ступенькам меню чтобы выбрать например вчерашнюю миссию которую хочешь повторить сегодня или в пр. редакторе по новой приходится выбирать карту, высоту, противника и прочее. Нет, я в курсе что можно сохранить свои настройки в пр. редакторе, но ведь все не насохраняешся, так ведь?
Интересно а можно ли как изменить чтобы по умолчанию был СССР к примеру?

Gugens
07.01.2007, 22:31
А о каком самолете речь?
мощные, с большой нагрузкой на крыло. немецкие. в частности мессер.

Hetzer
07.01.2007, 22:52

И что не устраивает?

Gugens
08.01.2007, 00:24
И что не устраивает?

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=896551&postcount=22

XBAH
08.01.2007, 00:39
А я компарь посмотрел , как наверно все вменяемые люди.
430 против 510.
Это спит 41 против Г-6 поздний.
В чём проблемы то???

viper1980
08.01.2007, 00:40
Да нормально все с Мессерами поздними!
Ну может чуть Г-2 задран, но только самую малость, да и то не факт:)
Без толку про мессера спорить, все уже мололи и графиками и цифирью мерялись:flame: Сколько будет МГ делать симуляторы - не будет согласия в этом вопросе.

3BAG_ChuzhoY
08.01.2007, 02:16
Гы ! А у меня все наоборот... Приширокоугольном вижу все, а вот как нос к прицелу вплотную подвину, так сразу как кротик на солнце. Видео ГТ6600 дрова 8443.

-LT-
08.01.2007, 02:36
как-то в одном из патче была хорошая видимость...... самолёты поблескивали, а щас приходится с биноклем летать) :D

viper1980
08.01.2007, 02:52
как-то в одном из патче была хорошая видимость...... самолёты поблескивали, а щас приходится с биноклем летать) :D

Точно, в 4.01 или 4.03 по-моему...
Но не поручусь.
Надеюсь уважаемый Jager не офигел от количества написанного?:)

sae10w40
08.01.2007, 03:19
Ничего личного, но по этой ветке хорошо видно эту культуру. Дайте нам всего и сразу - называется

И побольше, побольше.:D :D :D
Лучше вспомнить сколько времени МГ и Ко тянут этот проэкт и не бросают нас. За это им большой РЕСПЕКТ!

Ivanych
08.01.2007, 03:27

А длл-ку от "правильного" патча что мешает поставить? :ups:

Berkokl
08.01.2007, 03:49
Как Вы знаете, и как много раз мне доводилось писать, я являюсь ревностным поклонником и одним из самых непримирымых критоков данного симулятора.
У меня действительно пара мягких вопросов по последней версии и возможному исправлению всего этого бардака на дальнейшее.
Вопрос 1.
Вопрос 2.
Спасибо если ответите.

Пожалуйте в "Red Orchestra",уважаемый.Ибо там и "недочеловеки" с тем что нужно бегают и ездят,да и арии также не на помойке найдены,и не пальцем сделаны:uh-e:

ЗЫ.Не рекламы ради,а баланса для...:old:

-LT-
08.01.2007, 04:10

дык гдеж её взять и не помню если чесно в каком патче:ups:

Butcher
08.01.2007, 04:18

вот проблема-то!!! давно пора сделать третий лист опций:drive:

Butcher
08.01.2007, 04:21

а еще смотрим качество изображения, компресию и битность, а также АФх16 (в самый раз)

Rossi
08.01.2007, 05:03
А меня раздражает что Ил не запоминает действия пользователя в меню "Отдельные задания" и "Простой редактор", вернее он помнит но только до закрытия самого Ила. Отд. задания и Пр. редактор обычно используется для тренировок (по крайней мере у меня) и каждый раз приходится лазить по нескольким ступенькам меню чтобы выбрать например вчерашнюю миссию которую хочешь повторить сегодня или в пр. редакторе по новой приходится выбирать карту, высоту, противника и прочее. Нет, я в курсе что можно сохранить свои настройки в пр. редакторе, но ведь все не насохраняешся, так ведь?

по простому редактору: не пробовал кнопку сохранить нажать? След. раз заходишь, нажимаешь загрузить;)

Rossi
08.01.2007, 05:05

а длл-ка не поменяет версию игры?

RusIvan
08.01.2007, 06:05
Так вот при правильной тактике как раз и не виндо нихрена. %) Да и не только чайки и ишаки имеют свойство пропадать на фоне земли, вот в чем беда-то... Неее. На фоне земли все видны, и хорошо. фиг спрячешся. Вот над городом или лесом, да. Только не пропадают, а очень трудно заметить, ибо пестро. И это есть хорошо. Ибо ближе к реалу. Или никто не читал в мемуарах как пытались уходить на бреющем и немцы и наши? И успешно уходить. И камуфляж на самолеты рисовали не из эстетских соображений

Kursant №1
08.01.2007, 10:27

ну не томи уже... какой есть "правильный"?:) Кстати, крылья у Спитов, сами самолёты ВСЕГДА пропадали (некоторые модели), в любом патче.
Полагаю, в команде Медокса народ не совсем криворукий работает... если бы могли - устранили б этот глюк давно. Значит не могут или объём работ такой, что проще новый симулятор сделать, а может уже и делают - БоБ:D

Ягера второй вечер вижу на Варклоудсе, летает... даже сбивает кого-то, а туда же... слепой-слепой:) . Видать, наощупь приноровился:D

MUTbKA
08.01.2007, 13:08
Или никто не читал в мемуарах как пытались уходить на бреющем и немцы и наши? И успешно уходить. И камуфляж на самолеты рисовали не из эстетских соображенийНу уйди (или прийди) в игре на бреющем незамеченным на мессере, фоке или лавке - я посмотрю. :)

А вот Якам, ЛаГГам, Ишакам и Чайкам почему-то это без труда удается. По мне - так видимость всех крафтов с 1-1.5 км должна быть совершенно одинаковой. И уж мессер никак не может быть более заметным, чем Як.

3BAG_ChuzhoY
08.01.2007, 13:16

От 4.01 ставил.... После замены фонари самолетов на фоне леса стали блестеть... Но! появились артифакты в догфайте (( . В офф и в кооп - все оке.

JGr124_Jager12
08.01.2007, 13:21
Несмотря на достаточно скептическое отношение части высказываний вирпилов, некоторых даже предупредили .... чтоб ....:flame:
я не собираясь обсуждать ТТД самолетов, Бог с ними, с мощью оружия или его беспомощностью, Бог с ним,- но хочу напомнить о следующем.
В теперешней России есть Закон о защите прав потребителей, жаль нет закона о Защите здоровья постребителей. А плохая видимость отдельных самолетов это, кстати, просто серьезная угроза здоровью основной братии вирпилов. Их зрению, причем весьма реальная. Короче - доступно, хочется верить, излагаю. И как потребитель - то же.
Теперь еще более конкретно. При обнаружении отдельного самолета или группы - точки видны. Но что забавно, темные - нормально видимые - это значительная линейка крафтов (сюда мона отнести серию Bf, FW, Ла, ЛаГГ, Кобры всякие, Харрикейны и большой ряд других). Эта группа видна, носятся, стреляют, только во что не ясно, как бы в воздух. Затем, при большем приближении, появляются серенькие, полупрозрачные точки - это как правило Спитфаейры, Ишаки, Чайки, Буффало, Яки, Р-38 и небольшой ряд других.
Затем точка в определенный момент превращается в самолет, который видно нормально (это относится к указанной первой группе), и во что то исчезающее, полупрозрачное (вторая группа).
Мой правомерный вопрос, как потребителя, права которого, как бы защищены. Почему это происходит в данном продукте, которым является авиасим ИЛ-2? Разве толщина фюзеляжа в носовой части у ишака меньше настолько, чем у Харрикейна? Почему он исчезает и какой-то полупрозрачный? А Хурь нет?
Кроме того, в настоящее время по обьемам продаж просматривается следующая тенденция - существенно увеличивается у пользователей процент плоских компактных мониторов против зловредно электронно лучевых. Эту тенденцию и соответственно улучшенную видимость для плоских мониторов команда разработчиков учитывает?
Именно поэтому я как пользователь игры и потребитель задаю вопрос, что делается для улучшения видимости в авиасимуляторе. И очень бы хотел услышать ответ Олега Медокса или его доверенного лица на худой случай.
Меня это реально интересует и беспокоит.

Chibis
08.01.2007, 13:27
Сообщение от Chibis

по простому редактору: не пробовал кнопку сохранить нажать? След. раз заходишь, нажимаешь загрузить;)

Пробовал. И даже писал об этом (см. выделенное жирным).:popcorn:

denisso
08.01.2007, 13:36
Что-то, браты, мы поздновато проснулись. Всю жизнь различные самолёты с различных расстояний начинают быть видимыми/становиться точками.

Но всё-таки попросить у МГ подогнать весь зверинец под один знаменатель стоит.:yez: И обратить внимание на данный аспект в "БзБ".:rolleyes:

Лучше поздно, чем никогда.:D

Jameson
08.01.2007, 13:42
Меня вот волнует прицел Пе-2, дающий перелет.. постоянно. Хотя давеча вроде попадал правильно.. в цели, на уровне моря. я понимаю ,что бугор ждаст ошибку, но разве в сторону перелета бомб? по идее, наоборот..

DogMeat
08.01.2007, 13:57
Согласен. Культура покупателя у нас кажись подросла, а вот культура производства похоже та же, совковая. Не успела краска на "платине" высохнуть, ( и не где нить, а ПЛАТИНЕ :old: )на те юзвери вам патчик, с пофиксинным внушительным списком багов, в этой самой платине . А народ в припадке верноподданических чувств еще ОМ спасибо говорить принялся. Обалдеть! :uh-e: Нет, наши люди- наше богатство. Им вера нужна. Что когда нибудь потом, все будет хорошо. Ну ни в этой игре (Ил2 Шт,) ,так в другой (Ил2 ЗС), или в следующей , Ил-2 ПФ, или в Бобе . Только что-то мне подсказывает, что все и там повториться, не смотря на красивые картинки из Боба и амбизиозные интервью, которые эту самую веру питают, В сухом остатке, скорее всего нас ожидает куча пафоса, и еще большая куча патчей в новом продукте и как всегда УНВП и БДЖСЭ. ИМХО.

:umora:

Да уж, "культура покупателя" так и прет!!! :umora: Нет, ваши люди - ваше богатство - "Все и так хреново, а ведь будет еще хуже!!! Не в этой игре, так в другой!!!" :uh-e: Только что-то мне подсказывает, что это всего лишь особенности восприятия - при большом желании всегда будет к чему придраться. А для "реалистов" объясняю - нет в жизни счастья а в симах совершенства! Увы, ничего лучше Ила пока не придумали, но и в Иле есть недостатки. Если не можете этого пережить, лучше повеситься сразу, чтобы не мучиться острыми приступами разочарования с выходом очередного патча. ;)

Schreder
08.01.2007, 13:57
А как насчёт того что-бы добавить бомб Не111 Н2? По ТТХ он поднимает 2000кг и место в бомбовом отсеке есть под 8 250кг бомб! Насколько я знаю в реале был такой вариант загрузки.

DogMeat
08.01.2007, 14:05

У месса нет скороси? :umora:
Объясните это пилотам Ишаков и Чаек!!!

Все познается в сравнении. И если уж ведете речь о недостатках самолетов или их реализации в ире, делайте это хотя бы предметно - по конкретным модификациям конкретных самолетов и с конкретными цифрами. Что, кстати, на форуме делалось неоднократно. И неоднократно менялись параметры самолетов и всегда находились те, кого изменения категорически не устраивают.

Schreder
08.01.2007, 14:09
Ты бы ещё Швальбе с П 11 сравнил:umora:

Ivanych
08.01.2007, 14:11
дык гдеж её взять и не помню если чесно в каком патче:ups:

Здесь :)
Вспоминай в каком, пиши мыло.

Ivanych
08.01.2007, 14:17
а длл-ка не поменяет версию игры?

нет, версию меняет files.sfs

Inspektor
09.01.2007, 07:13
я не собираясь обсуждать ТТД самолетов, Бог с ними, с мощью оружия или его беспомощностью, Бог с ним,- но хочу напомнить о следующем.
В теперешней России есть Закон о защите прав потребителей, жаль нет закона о Защите здоровья постребителей. А плохая видимость отдельных самолетов это, кстати, просто серьезная угроза здоровью основной братии вирпилов. Их зрению, причем весьма реальная.

По вопросу видимости поддержу коллегу. Плохая видимость очень многих заставляет портить свое зрение играя с настройками мониторов: уменьшают размеры изображения и битность цевта, выключают свет в комнате, используют спец.настройки видеокарт (не буду тут писать как например для НВидеа можно значительно улчшить видимость) ну и т.д.
Я сторонник того, чтобы играющие не получали бонусов/минусов в видимости противника от характеристик своего компа, от свои технических знаний мониторов, от способности выдержать ненормальное, но дающее лучшую видимость изображение. Пусть народ имеет приблизительно одинаковую видимость (хоть вплоть до "черных мух") и выигрывает прежде всего за счет своей внимательности и тактики.

RusIvan
09.01.2007, 07:52
Ну что то я не понял про какую тут защиту каких таких потребителей речь))) Хи. Ежлиб в иле стробоскоп показывали, еще можно было бы возмущаться, а так... Ежли не хотите портить зрение включайте иконки, или летайте на серверах где они есть. Уж не знают за что еще бедного ОМа к ответственности призвать. Или вам нужно чтоб самолет возникал на дистанции 100 метров))) Хи. А может красными точками на любой??? Я три месяца на 14дюймовом монике летаю, у которого труба давно села, путьний сгорел, пришлось этого поставить, и ничего, никому предъявы не выкатываю. Вам нужен реализьм или звездные войны? Ежли реализьм летайте. Нет, есть куча серверов с иконками, когда все самолеты видны с, а отключишь кокпит так еще и стрелки по краям изображения... Блин как в гастрономе

ROSS_Ratibor
09.01.2007, 08:03
Я понимаю ягеров :) ;) -- хочится с высоты видеть эти бедные Ишаки, Чайки и т.д. для безболезненного бум-зума так с высоты 7 000 м всех .. а так надо на одну высоту спускаться.. и пониже.

а у этих бедных то "животных" одна защита -- прижаться к земле.. так что здесь все УНВП.

boRada
09.01.2007, 08:13
А я не понимаю, с чего у некоторых истерическая реакция на все что скажут синие.
Смею напомнить, что камуфляж это дело сложное (хотя бы потому, что есть камуфляж по сезонам, по назначению, по случаю и т.д.), и что рассуждать о нем как о средстве спрятаться от бумзумщика - верх безграмотности. Особенно на фоне одноцветного граунда в Иле.

Проведем опыт. Ставим несколько разных самолетов в полете, ставим на паузу и на внешнем виде плавно отдаляемся и смотрим эффекты пикселов. И хихикаем.

71Stranger
09.01.2007, 08:21
По вопросу видимости поддержу коллегу. Плохая видимость очень многих заставляет портить свое зрение играя с настройками мониторов: уменьшают размеры изображения и битность цевта, выключают свет в комнате, используют спец.настройки видеокарт (не буду тут писать как например для НВидеа можно значительно улчшить видимость) ну и т.д.
У нас, все же, сим, или аркада?? Ежели сим, вот вам простейший тест: в районе аэродрома/порта посмотирте на самолеты летающие. Расстояния, конечно, не иловые, но ведь и размеры тоже!!! Сложно, реально сложно, особено с непривычки следить за самолетами. В иле-то попроще будет - не надо просматривать один и тот же участок на разных дальностях. А окромя того, при нормально настроенных дровах и нормальных глазах все видать и в 1280 и в 1600 на 32 бита. лично проверял. Ну, у кого не единица - тем (извините уж, если что не так, ничего личного, ей богу) само собой надо чего-то менять в настройках.
Кста, примерно год тому назад в аналогичной ветке говорили, что в реале самолет в камуфляже на фоне леса можно и со 100м не увидеть, причем легко. А вы говорите "300". Народ, не надело вам в пятый раз одно и тоже, а?.. :confused:

KBA
09.01.2007, 08:25
Да, действительно проблемы с видимостью, приходиться колдовать с настройками, иначе ничего не видно летом.

Inspektor
09.01.2007, 08:31
У нас, все же, сим, или аркада??
...
Кста, примерно год тому назад в аналогичной ветке говорили, что в реале самолет в камуфляже на фоне леса можно и со 100м не увидеть, причем легко. А вы говорите "300". Народ, не надело вам в пятый раз одно и тоже, а?.. :confused:

В реале можно и с 5км иногда увидеть небольшой самоль, тут много чего влиет. Про это тоже говорили.

И не надо опять про сим/аркада. Т.е. получается, когда например я выкручиваю настройки изображения и начинаю видеть ишак с расстояния в 3000м (низко лятящий в сумерках на фоне леса) то это вроде как реализм. А когда с вероятностью 99% с 300м все видят тот же ишак на фоне чего угодно, то это уже аркада? Я это к тому, что необходимо обеспечивать какой-то определенный минимум видимости, ибо выкручивать настройки народу никак не запретишь.

з.ы. пояснение для особо красных - когда я говорил про ишак я не старался выхлыздеть для синих что-либо, ишак взят просто для примера.

KBA
09.01.2007, 08:47
пояснение для особо красных - когда я говорил про ишак я не старался выхлыздеть для синих что-либо, ишак взят просто для примера
Пояснение для особо красных, от особо синего, задолбил меня этот ишак, который пропадает из под носа на фоне леса!!! До чёртиков!!!

ROSS_Ratibor
09.01.2007, 08:48
если на одной высоте все самолеты видно ОЧЕНЬ ХОРОШО.. я так понял что проблема если смотреть СВЕРХУ ВНИЗ? -- так а в реале кто нибудь то Видел как"КАМУФЛИРОВАННЫЕ" крафты видно - или их заметно просто по "движени" ихмо -- все УНВП

=RP=Kosmos
09.01.2007, 08:57
Здесь :)
Вспоминай в каком, пиши мыло.

Пробовал на Платину поставить старые Длл 4,01 ил не запускается!

RusIvan
09.01.2007, 09:14
особо синим))) Долбал вас ишак и долбать будет))) У него задача такая, долбать синих. Бороде про комуфляж. Комуфляж в посте был применен в отношении реала. Ибо в реале, насколько мне известно, потерять самолет на фоне земли совсем просто. В играх пока эмулировать многое из реала довольно сложно, посему игроделы вполне могут реализовывать это на свой вкус... Вы смотрите на Ишак снизу, на фоне неба он вполне... А вот фоки после 4х-5ти тыщь на фоне темного неба я так же теряю за милую душу, молчу однако... Ну и отродясь никакими "получитерскими" настройками дров конфигов не пользовался. Всегда хотел получить максимум качественной графики. Вот видюха у меня теперь тянет отдельнорастущие дерева, тащусь, хотя для поиска самолетов тоже помеха не малая.
А на Ишаке да))) Лес помогает. Благодоря ему родимому удавалось на нуле пройти к цели под синими, скинуть бомбу и обратно, от лесочка к лесочку... Пока синяки четверкой над целью рыскали в поисках легкой поживы

boRada
09.01.2007, 09:30
Бороде про комуфляж. Комуфляж в посте был применен в отношении реала. Ибо в реале, насколько мне известно, потерять самолет на фоне земли совсем просто.
Согласен, видимость должна быть хуже, но согласись и ты - она не должна настолько зависить от типа самолета и настроек "зрения".

RusIvan
09.01.2007, 09:37
Хорошо согласен. Просто этот вопрос муссировать лучше не здесь, а с разработчиками. Мы собственно даже не знаем почему эта разница есть, если она есть. Может это сделано для баланса, может технические заковыки... Проверять мне лень, я и мессов очень легко на фоне леса\городов теряю. Приходится падать ниже... Насчет настроек зрения вопрос вообще неоднозначный... Видимость настолько зависит от разных даже не видеокарт а версий видеодров, версий директХ-ов, разных мониторов, что требовать от разработчиков идентичности видимости на всех компах, это мягко говоря не владеть вопросом

2GvShAD_Lucky_
09.01.2007, 09:59
Несмотря на достаточно скептическое отношение части высказываний вирпилов, некоторых даже предупредили .... чтоб ....:flame:
....И очень бы хотел услышать ответ Олега Медокса или его доверенного лица на худой случай.
Меня это реально интересует и беспокоит.
Уважаемый тов. Меддокс, тов. Вирпилы!
Предложение предлагаю !!!
Скинуться на н-ную сумму денег , для лечения гАспадина Ягера от дальтонизма, для проведение психологической реабилитации г-на Ягера и лечениея от зависимости его от ИЛ2 (пусть хоть в контру играет чтоли).
Оценить финансовые затраты на указанные действия , по сопоставимости с затратами на киллера. Ибо настоящий мягкий шерстистый барашек попросту уже ЗАБАДАЛ !!!!! :)

p.s. Как более дешевая альтернатива проведите плиз, у кого силы еще остались, среди вышеуопямутого г-на, ликбез по настройке видимости в игре, подходящести видеокарты и дров под нее для лучшей видимости.

Inspektor
09.01.2007, 10:00
А на Ишаке да))) Лес помогает. Благодоря ему родимому удавалось на нуле пройти к цели под синими, скинуть бомбу и обратно, от лесочка к лесочку... Пока синяки четверкой над целью рыскали в поисках легкой поживы

Крадущийся над лесом ишак - страшный зверь. Правда опять де есть свои чудеса - сначала его видишь в виде темной точки километров с двух-трех допустим. Разворачиваешься, подлетаешь и опа.. Ничччо не видать. А он есть.

з.ы. Я тут недавно в оффлайне проходил стат.комп. "Барбаросса" за красных. Жопа. Как вообще на этих самопрялках (и-16, и-153) можно летать. Так ведь мало того, еще и сбивають. :uh-e: Это я к тому, что нормальные синие к красным относятся весьма уважительно.

boRada
09.01.2007, 10:09
Уважаемый тов. Меддокс, тов. Вирпилы!
Предложение предлагаю !!!
Скинуться на н-ную сумму денег , для лечения гАспадина Ягера от дальтонизма, для проведение психологической реабилитации г-на Ягера и лечениея от зависимости его от ИЛ2 (пусть хоть в контру играет чтоли).
Оценить финансовые затраты на указанные действия , по сопоставимости с затратами на киллера. Ибо настоящий мягкий шерстистый барашек попросту уже ЗАБАДАЛ !!!!! :)

p.s. Как более дешевая альтернатива проведите плиз, у кого силы еще остались, среди вышеуопямутого г-на, ликбез по настройке видимости в игре, подходящести видеокарты и дров под нее для лучшей видимости.
Хорошо бы. И тебе бы перепало для психиатра. А по теме сказать нечего?

RusIvan
09.01.2007, 10:14
Ооо))) Инспектор спасибо за понимание))) Чтоб енто понять действительно нужно залезть в его шкуру.... Я надо сказать на одном из фулреальных Догфайтов тоже сидя на мессе на умного ишачка нарвался))) Крутился с Ла над лесом, а он снизу атаковал))) Чуть что вниз, и только его и видели. Порадовался тогда за него, все пытался на чистое его выманить, ан нет так и не смог его подловить

2GvShAD_Lucky_
09.01.2007, 10:21
Хорошо бы. И тебе бы перепало для психиатра. А по теме сказать нечего?
Есть чего :) Все видно, то что видимость зависит от самолета НОРМАЛЬНО :)
теряются на фоне наземки ВСЕ самолеты (ну кроме бомберов).

ПО поводу Ягера речевые обороты его "Мягкой критики" так и просят соотвествующего АДЕКВАТНОГО ответа.

HIman
09.01.2007, 10:41
По теме видимости уже упоминали... и сами разрабы говорили, что полностью реализовать видимость, как в реале невозможно, по сему дабы не ломать себе глаза включайте иконки и радуйтесь.
Насилование мониторов, дров и карт считаю читерством.
У самого пропадают самолеты при режиме прильнуть к прицелу, отольнул видно, прильнул нету. Ну что ж по ближе подлечу.

ICаnFlyMаn
09.01.2007, 10:47
Каждому свое. Можно сделать отдельный выключатель в настройках реализма. Кому не нравятся - выключат.

MUTbKA
09.01.2007, 10:48
Есть чего :) Все видно, то что видимость зависит от самолета НОРМАЛЬНО :)
теряются на фоне наземки ВСЕ самолеты (ну кроме бомберов).Мессер и Лавку я не потеряю на фоне земли НИКОГДА. Разве что если уж на карте совсем ночь.

MUTbKA
09.01.2007, 10:51
У самого пропадают самолеты при режиме прильнуть к прицелу, отольнул видно, прильнул нету. Ну что ж по ближе подлечу.В этом-то и прикол, что чтобы заметить самолет - надо ОТЛЕТЕТЬ!

Kursant №1
09.01.2007, 11:00
Есть чего :)

ПО поводу Ягера речевые обороты его "Мягкой критики" так и просят соотвествующего АДЕКВАТНОГО ответа.

дело в том, что именно твой ответ не АДЕКВАТЕН. Более того, есть стойкое ощущение, что часть пилотов ( и ты в их числе) даже не ПОНЯЛИ сути "претензий" Ягера. Один к окулисту посылает, другой к психиатру... и это советы пилоту, по сравнению с которым вы ещё "собственную ширинку застёгивать не умеете" (с):D

Попробую ещё раз растолковать максимально понятно -

летите - видите цель (точку подозрительную) - на средней дистанции она ПРОПАДАЕТ - потом метрах на 500 появляется чудесным образом из ниоткуда

Я намеренно опускаю часть деталей в виде полупрозрачностей и пропадающих деталей саммолёта. Зачем эти советы "летать с иконками", рассказы про "работающую ЗАЩИТНУЮ окраску", рассказы - "Я три месяца на 14дюймовом монике летаю, у которого труба давно села, путьний сгорел, пришлось этого поставить, и ничего, никому предъявы не выкатываю" Тупит!? Или правда не понимает?:eek:

DogMeat
09.01.2007, 11:01
Вообще-то видимость - штука сложная. Так или иначе, но для компа приходится имитировать эту самую видимость. При этом имея в виду еще и аппаратные ограничения... Я бы, например, для некоторых крафтов еще и снизил видимость. Специально проверял - Пешку на фоне земли видно с рассояния около 20 км. %) Не, я конечно все понимаю - бомбер аппарат более заметный... Но не до такой же степени!!!

Какие-то самолеты видно лучше, какие-то - хуже... Вполне возможно, это с особенностями ЛОДов конкретных самолетов связано - насколько я понимаю, точки видны более-менее нормально, а основные проблемы начинаются при уменьшении дистанции, когда точки в ЛОДы превращаются. А это не так-то просто исправить - означает переделку модели (насколько велика будет эта переделка судить не возьмусь).

Но сама по себе тема представляется мне какой-то пустой. Если есть какие-то баги - надо писать баг-репорт, а не задавать "мягкие вопросы"... Если на Баг-репорт приходит ответ УНВП, значит УНВП и хочешь-не хочешь, а БЖСЭ. :pray: Надеюсь, вы понимаете, что исправлять эти мелочи в Иле никто уже не будет - идеала достичь все равно не удастся и не исключено (не раз так случалось), что после исправлений недовольных окажется гораздо больше. Если это не баг, то менять что-то себе дороже. Сейчас худо-бедно, но ситуация стабильная.

Если же брать вопрос что будет в БоБе, то там детализация подробней и ЛОДЫ будут другие. Что там будет и как это будет выглядеть - вообще никто еще толком не знает. Одно можно сказать с определенностью - Ишаков там не будет!!! Нет Ишака - нет и проблемы!!! :D Так что никакого смысла в создании этой темы лично я не вижу - опять переливать из пустого в порожнее. Описанные проблемы далеко не критичны и у Ила хватает более серьезных недостатков. Играть с ними и так вполне можно, так что не стоит ломать копья из-за этой ерунды.

А если хотите узнать как будет в БоБ, то и задавайте вопросы насчет БоБа. Только не забывайте при этом, что никто его еще толком в глаза не видел и многое может измениться, так что это может быть только информацией к обсуждению, но никак не поводом для высказывания претензий. Хотя многие на Форуме об этом часто забывают. Поэтому, наверное, их риторические вопросы разработчикам - "Доколе?!!!" - столь часто остаются без ответа. Полагаю, и вопросы Ягера не станут исключением. :ups:

Kursant №1
09.01.2007, 11:19
Надеюсь, вы понимаете, что исправлять эти мелочи в Иле никто уже не будет - идеала достичь все равно не удастся

Это не мелочи, это ГЛЫБИЩА - баг, о который "расшибают лоб" пилоты, летающие в фулл-реал. Они натурально портят свои глаза, они вынужденно снижают разрешения экрана на своих видюхах, ценой порою до 500 баксов, они ВЫНУЖДЕНЫ "бодяжить" с драйверами и мониторами. И всё это ради того, чтобы летать именно в фулл-реал, ибо только с такими настройками сложности можно в полной мере насладиться тактической составляющей летного симулятора. "мудрые" советы РусИвана летать с иконками даже не коментируются, это из другой весовой категории...

RusIvan
09.01.2007, 11:23
Зачем эти советы "летать с иконками", Тупит!? Или правда не понимает?:eek:
Летай с иконками, Иконки не пропадают, это по сути предъявы о том что тут вспомнили о "нарушении прав потребителя, и вине Меддокса в испорченом зрении", так что курсант, прежде чем тыкать нас мордой в ширинку, читай посты по порядку. И когда ты успел мою категорию померять суперас? Ну и про вынужденно занижают, енто ты брешешь, занижают ибо чит это известный и легко объяснимый. Разжевать или сам знаешь

DogMeat
09.01.2007, 11:31
Ты бы ещё Швальбе с П 11 сравнил:umora:

Если это вы ко мне обращаетесь, ваш сарказм неуместен - Чайки и Ишаки против Мессов все-таки повоевали. Это реальные противники. А ваш абсурд (Швальба против Р11) можно с тем же успехом довести до маразма, сравнив Швальбу, например с Су-27. И заявить, что Швальба жуткий тихоход и ее вообще нафиг порезали "враги рейха и реализма". :umora:

Поэтому я и говорю - если есть какие-то вопросы по характеристикам самолетов, обсуждать нужно предметно - какие модификации, каких годов, по сравнению с какими самолетами... А просто так заявлять, что мессам ВООБЩЕ, "создававшимся ради скорости", этой скорости "не дали" - это пустая демагогия. Когда создавался Bf-109 (в 1937 году) и на протяжении 5 лет (вплоть до 1942-го) его скорости вполне хватало, чтобы успешно соперничать с основными самолетами противника.

boRada
09.01.2007, 11:32
Но сама по себе тема представляется мне какой-то пустой. Если есть какие-то баги - надо писать баг-репорт, а не задавать "мягкие вопросы"...
Тогда оставить на форуме сообщения о том, кто сколько кого сбил. Ибо на 90% сообщений можно распространить Ваше представление.
А поболтать? А общение из чего складывается?
:old:

Kursant №1
09.01.2007, 11:36
Летай с иконками, Иконки не пропадают, это по сути предъявы о том что тут вспомнили о "нарушении прав потребителя, и вине Меддокса в испорченом зрении", так что курсант, прежде чем тыкать нас мордой в ширинку, читай посты по порядку.

да я много чего уже прочитал... ведь по сути, Ягер пытается поднять ЕЩЁ раз проблемму, которая затрагивает тысячи вирпилов, натурально их ЗДОРОВЬЕ, а вы в него какашками кидать?:eek: Молодцы...:bravo:

MichaelRyazan
09.01.2007, 11:38
Это не мелочи, это ГЛЫБИЩА - баг, о который "расшибают лоб" пилоты, летающие в фулл-реал. Они натурально портят свои глаза, они вынужденно снижают разрешения экрана на своих видюхах, ценой порою до 500 баксов, они ВЫНУЖДЕНЫ "бодяжить" с драйверами и мониторами. И всё это ради того, чтобы летать именно в фулл-реал, ибо только с такими настройками сложности можно в полной мере насладиться тактической составляющей летного симулятора. "мудрые" советы РусИвана летать с иконками даже не коментируются, это из другой весовой категории...

Подпишусь под каждым словом. Задолбало. Реально. Да.

2GvShAD_Lucky_
09.01.2007, 11:58
дело в том, что именно твой ответ не АДЕКВАТЕН. Более того, есть стойкое ощущение, что часть пилотов ( и ты в их числе) даже не ПОНЯЛИ сути "претензий" Ягера. Один к окулисту посылает, другой к психиатру... и это советы пилоту, по сравнению с которым вы ещё "собственную ширинку застёгивать не умеете" (с):D

Попробую ещё раз растолковать максимально понятно -

летите - видите цель (точку подозрительную) - на средней дистанции она ПРОПАДАЕТ - потом метрах на 500 появляется чудесным образом из ниоткуда

ПРи всем уважении к умеющим застегивать ширинку, я оборудования РАЗНОГО менял кучу, и при корректной установке ила, без "играния длл-ками/установкой кучи разных версий и игранием/восстановлением патчей", с нормальными официаольными WHQL дровами НИ РАЗУ не видел описанных проблем, с КУЧЕЙ различного железа.
Так что если кто-то кривыми ручками ширинку застегивать научился, а ила нормально поставить и комп настроить не умеют - чтож, Меддокс тут ну точно не причем! :) ;)

p.s. Или спросим у Олега что он умеет застегивать круче чем Ягер ? ;)

2GvShAD_Lucky_
09.01.2007, 12:01

Курсант, Так называемая "глыбыща" сидит только у вас в мозгах, и тем более на "ЗДОРОВЬЕ" - эта игра никак не может сказываться сильнее чем сказывается имеющее у вас "далеко за 500 бакинских" пальцастое оборудование на ЛЮБОЙ игре :)
И "Бодижить" вас заставляет банальное желание "чтобы круче чем у других" (привет 500м баксам) :)
Желание получить лучше похвально, но позвольте, причем тут Меддокс ? :) ;)

2GvShAD_Lucky_
09.01.2007, 12:05
да я много чего уже прочитал... ведь по сути, Ягер пытается поднять ЕЩЁ раз проблемму, которая затрагивает тысячи вирпилов, натурально их ЗДОРОВЬЕ, а вы в него какашками кидать?:eek: Молодцы...:bravo:
Все что можно вы со своим здоровьем УЖЕ сделали, сев за компьютер, (боюсь что натурально с головой ;) )
ПРичем тут ИГРА и здоровье вирпилов никак не могу понять :))) все претензии к производителям оборудование :) ;)

RusIvan
09.01.2007, 12:09

Ладно... Еще раз не раздражаясь. Мы тут все по пять лет летаем, и тыкать категориями давно не уместно. Вроде уже на все грабли наступали, пойдемте по второму кругу. Разве не помните сколько было споров когда точки сделали по четыре пикселя, видно их было хорошо, но не реалистично, потом вернули назад... Шо... Опять? А когда точки на фоне облаков горели белым? Каждая вторая ветка кричит "Хотимреализму! Меддокс.... пи. пи.. пи..." Ну не может быть легко различима неконтрастная точка на пестром фоне да еще в большом разрешении. Ну физически не может. Поэтому вы сразу скажите что вы хотите, тоесть конкретное предложение, белые точки на зеленом? размером в шесть пикселей? Иначе выходит Хотим фуллреал, но чтоб нереально.... Я вполне понимаю что зрение угробить пытаясь различить точку на мониторе, раз плюнуть, потому смирился, Не вижу значит еще рано. Вы же хотите наслаждаться тактической составляющей... Так делайте иконки. ИМХО, другого приемлемого способа нет. Тут выше человек уже начал вам объяснять, да не закончил, есть моменты перехода в способах отображения, сначала точка на дистанции от настроек сервера, Затем когда самолет по размерам сопоставим с несколькими пикселями, включается другой режим, попытка честной отрисовки 3Д объекта, и в зависимости от ракурса, ЗД движка (ОпенЖиЭль ДиректХ) антиалайзинга, вполне может оказаться, что он будет виден хуже чем точка. Увы, никто и не говорил что 3Д в компьютерах достигло совершенство. Посему(подчеркнуто вежливо) конкретные предложения в студию, Пожалуйста

DogMeat
09.01.2007, 12:14

Гы... И это вы называете ГЛЫБИЩЕЙ полного реализма?!!! :umora:

Если уж вы взялись говорить о реализме, взгляните чуточку шире. ;) Вам известно сколько вылетов необходимо было сделать на 1 сбитый самолет противника в реале? Сколько воздушных боев приходилось на один сбитый в реале? 10 вылетов и 2 воздушных боя на 1 сбитый самолет противника - это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ результат. При желании вы легко можете найти соответсвующую статистику или подсчитать самостоятельно. Теперь посмотрите сколько вылетов и воздушных боев приходилось в реале на одну боевую потерю. В он-лайн проектах 20 вылетов на одну смерть - это ОЧЕНЬ хороший результат, средние показатели существенно скромнее (около 5-7 - это уже хорошо). Полагаю, не нужно объяснять, что по меркам реала это КАТАСТРОФА!!!

Думаю, каждому, кто хотя бы поверхностно обращал внимание на статистику побед и поражений в игре и в реале не может не заметить, что в игре эта статистика КАРДИНАЛЬНО отличается от реала. Вывод, на мой взгляд, очевиден - игра заточена "под мясо" и представляет собой по большому счету аркаду. Да, Ил-2 наиболее реалистичен из существующих симуляторов, но он ОЧЕНЬ далек от РЕАЛИЗМА.

Про фантастическую точность бомбометания тоже, надеюсь, объяснять не нужно. Она отличается от реальной даже не на порядок. Речь идет цифрах в 100 раз превышающих реальные полигонные результаты!!! :uh-e: Если видимость по-вашему - ГЛЫБА полного реализма, то как вы назовете эти нестыковки? ЭВЕРЕСТОМ? %)

Проблема, насколько мне видится в следующем - Ил-2 сам по себе аркада. С аркадной же видимостью, фантастической точностью оружия, упрощенным пилотированием (ТБ-3 - первый в мире самолет с вертикальным взлетом! :umora: ) и упрощенной наземкой. И недостаточная (а может, наоборот, как раз более-менее адекватная ;)) видимость отдельных крафтов в определенном интервале дальностей на определенных настройках всего лишь один маленький камешек в этой горе всяких нереальностей.

Можно с этим жить? Да ради бога! Я сам летаю на полном реализме и особых проблем с видимостью не испытываю. И глаза не ломаю - всегда можно найти настройки игры, вполне безопасные для здоровья пользователя. А что вы при этом упустите пару Ишаков - так это ерунда по большому счету - всего лишь плус-минус несколько сбитых в стрике или пара "лишних" смертей. Вы хотите сказать, что это критично для игры? %) Да полноте!!! Всего лишь небольшое неудобство! Полагаю, исправлять его сейчас - пустая трата времени и сил. Ил-2 уже устарел, идет разработка нового сима и надо сосредоточить усилия имсенно на нем. А там не исключено, что такой проблемы вообще не будет (ЛОДы будут более детализированны). Да, в БоБ будут свои проблемы, но это уже будет шаг вперед. И я не понимаю, чего вам нужно от Олега и для чего вообще эта тема. Не настолько критичен этот недостаток, чтобы с ним нельзя было прожить год до выхода БоБа. На мой взгляд, сделать хорошую видимость в Ил-2 все не получится - все что могли, уже сделали - Ил-2 не первый год существует. Так что сейчас уже проще оставить как есть, чем тратить силы и время на вылизывание устаревшего продукта.

Видимость отдельных самолетов - далеко не самый большой недостаток Ил-2, так что и смысла в его обсуждении и, тем более, в обращениях к разработчикам по этому поводу, я не вижу. :ups:

TipoMan
09.01.2007, 12:18
а) считаю видимость в игре очень сильно завышенной
.

:bravo:

http://i18.photobucket.com/albums/b128/TipoMan/inv2.gif

http://i18.photobucket.com/albums/b128/TipoMan/inv21.gif

http://i18.photobucket.com/albums/b128/TipoMan/View.gif

Inspektor
09.01.2007, 12:20
Курсант, Так называемая "глыбыща" сидит только у вас в мозгах, и тем более на "ЗДОРОВЬЕ" - эта игра никак не может сказываться сильнее чем сказывается имеющее у вас "далеко за 500 бакинских" пальцастое оборудование на ЛЮБОЙ игре :)
И "Бодижить" вас заставляет банальное желание "чтобы круче чем у других" (привет 500м баксам) :)
Желание получить лучше похвально, но позвольте, причем тут Меддокс ? :) ;)

Вот за что нас русских не люблю, так это за непреодолимое желание кидаться друг в друга какашками :(
Ну не согласны с автором - ну так и напишите: "Не согласен, не считаю проблемой потому-то потому-то". Нет, зачем-то надо приплетать все подряд и только ради того чтобы попытаться оскорбить непонраввившегося собеседника.

ROSS_Ratibor
09.01.2007, 12:27
:bravo:

http://i18.photobucket.com/albums/b128/TipoMan/inv2.gif

http://i18.photobucket.com/albums/b128/TipoMan/inv21.gif

http://i18.photobucket.com/albums/b128/TipoMan/View.gif

И все это на фоне леса.. все, ИМХО, УНВП
(поверти я тоже также плохо вижу на фоне леса самолеты противника да еще с растояния 1 км>.. но считаю это правильно а вот что фоки сверху с превышением 3 000 м куда пропадают ? :) ну это так к слову :)

DogMeat
09.01.2007, 12:31
А поболтать? А общение из чего складывается?
:old:

Да поболтать - это всегда пожалуйста!!! :beer:

Но неужели нельзя найти более интересной и полезной темы для обсуждения? Да и зачем с этой фигней непременно обращаться к Олегу, неужели нельзя как-нибудь между собой обсудить? Может, не стоит людей от дела отрывать всякими мелочами? ;) Тем более, что подавляющее большинство таких обращений к разработчикам вырождается в длинный перечень более или менее обоснованных претензий. Ну, уже БоБ делают, можно даже его уже посмотреть, может уже пора оставить Ил-2 в покое? Вот таким, каким он получился... ;) Как в анекдоте - "Хватит разврата! Пора уже закопать дохлую стюардессу!" :D

Вот MichaelRyazan говорит - "Задолбало!" Полностью согласен!!! Задолбало!!! Причем видимость отдельных крафтов в некотором диапазоне дальностей - это далеко не самое большое, что меня напрягает. Поэтому лично мое мнение - пускай сделают БоБ нормальный. Хотя бы чтобы он был существенно лучше Ила. А с багами, глюками и недостатками БоБ будем потом разбираться. Сколько можно Илу косточки перемывать? Ну, есть такая трабла, что здесь такого критичного? Вполне можно с этим жить.

2GvShAD_Lucky_
09.01.2007, 12:33
Вот за что нас русских не люблю, так это за непреодолимое желание кидаться друг в друга какашками :(
Ну не согласны с автором - ну так и напишите: "Не согласен, не считаю проблемой потому-то потому-то". Нет, зачем-то надо приплетать все подряд и только ради того чтобы попытаться оскорбить непонраввившегося собеседника.
Кстати говоря не русский, чуваш :) ;) Так что ошибочка Ваша.

На все же остальное начинаем читать с ПЕРВОГО поста, особливо АВТОРА, с наездами "мягкими " к Меддоксу. За что как гриться боролись, на то и напоролись :) Ни на что большее чем манера "общания" уважаемых оппонентов не сподобился :)

Те же "милые обзывательства", "передергивания", и прочие "кидание пальцами" и указание на "ширинки" :)

Andrey_K
09.01.2007, 12:38
Просто поражает реакция некоторых особо сильно ударенных "красных таваризчей патриотов"... Как ревностно они отстаивают невидимость Ишаков и тп.
Ведь это проблема не только красных! Это проблема многих самолётов в игре! Всё-равно все самолёты хорошо видны с выоты в виде точек. И только на дистанциях от километра до 500 метров они растворяются. И не надо отрицать полное отсутствие этого - как минимум у трети такое проявлется.
Красно-патриоты, успокойтесь! Никто не ущемляет ваши "обделённые права". Всё, чего хотим добиться - это лишь ОДИНАКОВОЙ видимости для всех самолётов.

У кого нет описанной проблемы - вам просто повезло. Это ведь не выдумка злобных синяков, которые хотят ещё сильнее прижать бедных ишачков. Есть скриншоты. На них это отлично видно.

ROSS_Ratibor
09.01.2007, 12:41
Просто поражает реакция некоторых особо сильно ударенных "красных таваризчей патриотов"... Как ревностно они отстаивают невидимость Ишаков и тп.
Ведь это проблема не только красных! Это проблема многих самолётов в игре! Всё-равно все самолёты хорошо видны с выоты в виде точек. И только на дистанциях от километра до 500 метров они растворяются. И не надо отрицать полное отсутствие этого - как минимум у трети такое проявлется.
Красно-патриоты, успокойтесь! Никто не ущемляет ваши "обделённые права". Всё, чего хотим добиться - это лишь ОДИНАКОВОЙ видимости для всех самолётов.

У кого нет описанной проблемы - вам просто повезло. Это ведь не выдумка злобных синяков, которые хотят ещё сильнее прижать бедных ишачков. Есть скриншоты. На них всё отлично видно.

Ну что сказать -летайте на одном высоте. с противником
"Красный, ура - патриот, большевик и как его ... ээ "жид" комиссар" :))

Unmen
09.01.2007, 12:43
Ну вообще неприятно когда хаткой как оголтелый вертишь и вдруг в самом интересном месте силуэт без маркера пропал. И непонятно где этот силуэт и куда он собственно в данный момент метит. А тебе вроде как ведущего прикрывать надо. Тяжело прикрывать от призраков.
А если зима, штук проводить например. Цирк случается.

Мне кажется что вот в основном речь тут о чем.

Schreder
09.01.2007, 12:45
"Красный, ура - патриот, большивик и как еге ... ээ "жид" комиссар" :))

А лучше сразу в землю, не доставляйте неудобств "патриотам":bravo:

ROSS_Ratibor
09.01.2007, 12:46
А лучше сразу в землю, не доставляйте неудобств "патриотам":bravo:

Это совет "Аллесам - рыцарям Рейха" :) как решить проблемы с видимостью? гы.. спорно, но принято :):yez:

Schreder
09.01.2007, 12:49
Это совет Аллесам :) как решить проблемы с видимостью? гы.. спорно, но принято :):yez:

Это совет Вам, не надо ЧУШЬ писать!!!

ROSS_Ratibor
09.01.2007, 12:51
Это совет Вам, не надо ЧУШЬ писать!!!
Где вы увидели ЧУШЬ? в том что контакты на фоне леса- земли пропадают? или то что они на фоне неба видны? и если вы будете ниже или на одной высоте с краафтами - вы их прекрасно увидите-- это чушь? объясните

Andrey_K
"Красный, ура - патриот, большивик и как еге ... ээ "жид" комиссар" :))

При чём тут одна высота? Вы вообще чужие сообщения читаете? Или как попугай заладили "Всё прекрасно!!!"? Может Вам самому к офтальмологу направиться?
Я разве писал, что не видно с высоты? С высоты точки как раз отлично видно, даже на фоне леса. Не видно только со средних дистанций. И при этом не имеет значения, где находится самолёт противника - выше, ниже или просто сбоку.
Я когда на ТБ-3 лечу на карте И-16vsА6М2 - вообще приходится на звук ориентироваться. Потому как атакующий Зеро практически не видно. Когда он высоко - видно точку. Потом точка пропала и трассы из ниоткуда, и только уже совсем вблизи неожиданно появляется самолёт целиком.

TipoMan
И все это на фоне леса.. все, ИМХО, УНВП
(поверти я тоже также плохо вижу на фоне леса самолеты противника да еще с растояния 1 км>.. но считаю это правильно а вот что фоки сверху с превышением 3 000 м куда пропадают ? :) ну это так к слову :)

http://i18.photobucket.com/albums/b128/TipoMan/inv3.gif

%)

2GvShAD_Lucky_
09.01.2007, 12:52
Ведь это проблема не только красных! Это проблема многих самолётов в игре!
.....

У кого нет описанной проблемы - вам просто повезло. Это ведь не выдумка злобных синяков, которые хотят ещё сильнее прижать бедных ишачков. Есть скриншоты. На них это отлично видно.

Знаешь, не надо на "красность" налегать , есть баг - пиши в техподдержку и нечего на форуме "костями греметь"
Сколько не видел людей с таковой проблемой все упиралось в 3 вещи
1. Некорректно настроенный комп/установленная игра"
2. Кривые версии дров "для поновее и пошустрее" , особенно к любителям всяким "комбо сборок" относится.
3. "выкрученные настройки дров" (или .ini в иле) для "чтобы лучше видно было"- как следствие взаимовлияния тонких настроек даже с более новыми дровами без переустановки винды с 0, закономерный постоянный "левый" результат.

ВСЕ!!!

И можете мне втирать сколько угодно что "Ничего не трогал" и "все как обычно" - НЕ ПОВЕРЮ !!! Ибо мой опыт поддержки пользователей, установок ИЛа, компании в железках и прочая прочая (к вопросу о ширинках более 15 лет) говорит только об этом !.

ROSS_Ratibor
09.01.2007, 12:55
http://i18.photobucket.com/albums/b128/TipoMan/inv3.gif

%)

Хотите я вам свои скрины пришлю---- все по максимум разрешение 1024- все прекрасно видно--- кроме если близко на фоне леса? меняйте дрова или еще что.

И вообще те кто давно уже летают в Ил видя первоночальный контакт - его движение, высоту при сближении.. уже Же... чуствуют где он будет.. и принемает действие соответственно... (вторая часть ИМХО)

DogMeat
09.01.2007, 13:09

Андрей, вы в самом деле думаете, что вы сейчас можете чего-то добиться для Ил-2? Не поздно спохватились? ;) Может, надо было раньше добиваться?

Я и за синих летел и за красных - лично у меня на фоне земли проблемы со всеми самолетами. :sad: Если отдельные пилоты насобачились уверенно различать некоторые типы на фоне земли - я вас поздравляю и могу только за вас порадоваться, но с чего вы решили, что ВСЕ САМОЛЕТЫ должны быть видны на фоне леса? Может, наоборот, их как раз и не должно быть видно? Просто на некоторых самолетах этого добиться не удалось? ;)

В мемуарах и описаниях часто встречал упоминания о нисходящих маневрах - "вышел из боя переворотом. В игре это вообще смерти подобно. Потому, что на фоне земли заметить можно. Хотя бы в виде точек. Про точки - это вообще отдельная песня - помню время, когда наземку было за 10км видать. Сейчас наоборот видимость ухудшили. И всех это устраивает. С чего вы вообще решили, что противника должно быть хорошо видно на фоне леса? :eek: Я так понял, что мастер отличается от середнячка не остротой зрения, настройками монитора или использованием трекира, а умением предугадывать маневры противника. Мастер даже не видя противника знает где он находится. Если знаешь куда смотреть и что делать - выйти на дистанцию огня вполне можно. А на такой дистанции все видно нормально.

Андрей, на скриншотах, как раз, нифига не видно. Вы посмотрите, что выше приведено - сжатие до 500х400 пикселей в JPEG!!! Что вы там хотели увидеть на фоне леса? :umora: Да там уже алгоритмы сжатия JPEG все нафиг порезали. :D Если хотите дать информативный и небольшой файл - разместите нужный фрагмент кадра, но в ИСХОДНОМ РАЗРЕШЕНИИ!!! Вот тогда можно будет о чем-то говорить!

Кроме того, большую роль играет динамика, что на скриншотах, естественно, не передается. В игре движение цели очень помогает выделить ее на неподвижном фоне леса. На скриншоте самолет неподвижен на неподвижном фоне - в игре, слава богу, так маскироваться самолеты не умеют. :D

Теперь по такитике - ну, упустили врага из-за видимости - стоит ему удалиться на некоторое расстояние, появляется в виде точки. Имея превышение несложно повторить атаку. Согласен - не всегда это возможно, но чего вы хотели? Вы хотите непредсказуемый воздушный бой, в котором всегда имеет место элемент случайности или шахматы, где все зависит только от решений игроков и позиции на доске? Если хотите шахмат, право слово, лучше летать с иконками...

Andrey_K
09.01.2007, 13:09
Знаешь, не надо на "красность" налегать , есть баг - пиши в техподдержку и нечего на форуме "костями греметь"
2. Кривые версии дров "для поновее и пошустрее" , особенно к любителям всяким "комбо сборок" относится.
3. "выкрученные настройки дров" (или .ini в иле) для "чтобы лучше видно было"- как следствие взаимовлияния тонких настроек даже с более новыми дровами без переустановки винды с 0, закономерный постоянный "левый" результат.

ВСЕ!!!

И можете мне втирать сколько угодно что "Ничего не трогал" и "все как обычно" - НЕ ПОВЕРЮ !!! Ибо мой опыт поддержки пользователей, установок ИЛа, компании в железках и прочая прочая (к вопросу о ширинках более 15 лет) говорит только об этом !.

Хорошо, тогда подскажите, со своим огромным опытом, что именно и как КОРРЕКТНО настроить, чтобы такого не было?
1. Как именно, по Вашому, надо некорректно установить игру, чтобы получить такой эффект, и наоборот чтобы от него избавиться? Чистая установка с диска платины - это корректная установка?
2. Драйвера - последние WHQL 93.71. Никогда не ставил бета-версии. На рекомендованых в ридми к платине дровах 84.21 и 81.95 эффект аналогичный.
3. Настройки дров в панели управления - высокое качество, AA 4x AF 4x, включена привязка отрицательных уровней LOD чтобы лес не мерцал. Всё остальное - по умолчанию. Даже если всё по умолчанию - эффект тот же. Настройки в игре - превосходный режим, 1024х768. В конф.ини все настройки по умолчанию, кроме water=1. Всё. Расскажите же, уважаемый с большим опытом, что надо настроить?

Про втирания и "верю-не верю" - вот этого не надо, не Станиславский.

JGr124_Jager12
09.01.2007, 13:15

ВСЕ!!!

я вот всегда удивлялся, придет такой бравый, даже не знаю толком, вирпил или кто, и за свои малые 83 сообщения на данном форуме разведет грязи, не разбираясь в сути...
помахает тряпкой. все, и многих затем обосрет, но что лгавное, будет абсолютно уверен, что абсолютно прав. Заказывают что ли таких посетить форум. Посмотрите все его сообщения, кто нибудь и что-нибудь толковое найдет. Один понос слов, но главное своих.
А вот то, что Медокс не отвечает, или кто от него - жаль. Может действительно сказать нечего, а может этого счастливчика к нам инкогнито отправили.:rolleyes:

2GvShAD_Lucky_
09.01.2007, 13:17
Хорошо, тогда подскажите, со своим огромным опытом, что именно и как КОРРЕКТНО настроить, чтобы такого не было?
1. Как именно, по Вашому, надо некорректно установить игру, чтобы получить такой эффект, и наоборот чтобы от него избавиться? Чистая установка с диска платины - это корректная установка?
2. Драйвера - последние WHQL 93.71. Никогда не ставил бета-версии. На рекомендованых в ридми к платине дровах 84.21 и 81.95 эффект аналогичный.
3. Настройки дров в панели управления - высокое качество, AA 4x AF 4x, включена привязка отрицательных уровней LOD чтобы лес не мерцал. Всё остальное - по умолчанию. Даже если всё по умолчанию - эффект тот же. Настройки в игре - превосходный режим, 1024х768. В конф.ини все настройки по умолчанию, кроме water=1. Всё. Расскажите же, уважаемый с большим опытом, что надо настроить?

Про втирания и "верю-не верю" - вот этого не надо, не Станиславский.
стучись 120417771 помогу :)

Andrey_K
09.01.2007, 13:21
Андрей, вы в самом деле думаете, что вы сейчас можете чего-то добиться для Ил-2? Не поздно спохватились? ;) Может, надо было раньше добиваться?

Нет, я ничего не хочу добиться от Ила. Потому как проблема с видимостью - в некорректной отрисовке LOD моделей некоторых самолётов ИМХО. Ежу понятно, что никто уже ничего переделывать не будет. Просто хотелось бы заострить внимание разработчиков на этой проблеме. Чтобы хотя бы в БзБ такого не было. Пока ещё не поздно.

Я и за синих летел и за красных - лично у меня на фоне земли проблемы со всеми самолетами. :sad: Если отдельные пилоты насобачились уверенно различать некоторые типы на фоне земли - я вас поздравляю и могу только за вас порадоваться, но с чего вы решили, что ВСЕ САМОЛЕТЫ должны быть видны на фоне леса? Может, наоборот, их как раз и не должно быть видно? Просто на некоторых самолетах этого добиться не удалось? ;)

Ну при чём тут лес? На фоне леса любой самолёт плохо видно. Но видно. А самолёты с проблемами видимости исчезают даже на фоне неба.
В предыдущем посте я уже писал - тот же Зеро. Когда сижу за стрелка в ТБ - ориентируюсь по звуку, потому как на средних дистанциях зумящий Зеро абсолютно не виден даже на фоне неба вплоть до дистанции 300-200 метров, его видно только в положении прильнуть к прицелу.

Теперь по такитике - ну, упустили врага из-за видимости - стоит ему удалиться на некоторое расстояние, появляется в виде точки. Имея превышение несложно повторить атаку. Согласен - не всегда это возможно, но чего вы хотели? Вы хотите непредсказуемый воздушный бой, в котором всегда имеет место элемент случайности или шахматы, где все зависит только от решений игроков и позиции на доске? Если хотите шахмат, право слово, лучше летать с иконками...

Да не в этом дело. Напрягает, когда в чистом небе вдруг из ниоткуда возникает очередь в меня. Хотя пару секунд назад вокруг ещё никого не было. И только ещё через несколько секунд появляется силуэт Спита или Зеро. А ты сделать уже ничего не можешь - поздно. Только прыгнуть, если есть высота.

ROSS_Ratibor
09.01.2007, 13:25
Нет, я ничего не хочу добиться от Ила. Потому как проблема с видимостью - в некорректной отрисовке LOD моделей некоторых самолётов ИМХО. Ежу понятно, что никто уже ничего переделывать не будет. Просто хотелось бы заострить внимание разработчиков на этой проблеме. Чтобы хотя бы в БзБ такого не было. Пока ещё не поздно.

Ну при чём тут лес? На фоне леса любой самолёт плохо видно. Но видно. А самолёты с проблемами видимости исчезают даже на фоне неба.
В предыдущем посте я уже писал - тот же Зеро. Когда сижу за стрелка в ТБ - ориентируюсь по звуку, потому как на средних дистанциях зумящий Зеро абсолютно не виден даже на фоне неба вплоть до дистанции 300-200 метров, его видно только в положении прильнуть к прицелу.

Да не в этом дело. Напрягает, когда в чистом небе вдруг из ниоткуда возникает очередь в меня. Хотя пару секунд назад вокруг ещё никого не было. И только чещё через несколько секунд появляется силуэт Спита или Зеро. А ты сделать уже ничего не можешь - поздно. Только прыгнуть, если есть высота.

Ха .. у спита.. постоянно на средних - одно крыло пропадает.. это есть -но ЕГО ВИДНО.. и еще хорошо опознавать... :) нет крыла значит СПИТ (или кто то сбитый вниз летит)

Fox234
09.01.2007, 13:37
Фрис в свое время выкладывал скрины с расставлеными самолетиками, так что трабла старая и хорошо известная.

Но видать в те времена только дальтоники летали. ;)

Kursant №1
10.01.2007, 13:13
стучись 120417771 помогу :)

ну вот... сразу в асю:) Зачем нам Ася, ты тут выкладывай настройки чтобы самолёты не пропадали. Или тебе некогда и ты занят тренировкой сам знаешь чего?:D
Но намекну, что хоть мы тут в массе своей не занимаемся "поддержкой пользователей", но в настройках Ила и "железа" под НЕГО не то что собаку - стаю собак "сожрали"

Taranov
10.01.2007, 13:45
Тема закрыта, Ягеру и Бороде просьба зайти в офицерскую.

CoValent
10.01.2007, 15:21
Ответ всегда можно получить. Но обычно получаешь ответ, адекватный вопросу: сути, форме, отношению...

Задавая вопрос невежливо (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=896460&postcount=1) - бессмысленно ожидать вежливости в ответ, хотя бы и фактом хоть какого ответа.

Продолжая угрожать (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=897260&postcount=71) и хамить (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=897565&postcount=134) - тоже вряд ли удасться склонить желаемого "ответчика" к вежливости.

Все это рассуждение касается не только автора темы, но и участников.

Практические выводы по теме Вы уже увидели, по участникам - описано выше. По автору... увидите.

P.S. Мне не стыдно за свою нацию (неважно, какую - восточных пруссаков, русских или всех россиян), я ей горжусь. А вот за отдельных представителей этой нации - стыдно. Не уважая других - Вы прежде всего не уважаете себя. Ну, так не обижайтесь на адекватное отношение!