Просмотр полной версии : МиГ-15 бис на бис?
В 1950 году в небе Кореи советские лётчики впервые сошлись в бою с американскими пилотами. Символами войны в Корее (1950 – 1953 гг.) стали советский МиГ-15 и американский F-86 «Сейбр» - лучшие истребители своего времени, похожие внешне и примерно равные по своим боевым возможностям, так что исход боя решало лишь мастерство пилотов. И «сталинские соколы» вышли из этой схватки победителями…
P.S.: Знаю, что невозможно. Жаль. Я бы купил (и надеюсь не только я один). Или всё-таки есть малюсенькая надежда (RRG, например)?..
Осталось пару скринов в фотошопе намалевать, чтобы окончательно добить! :)
Да ладно вам, по непроверенным слухам это рано или поздно случится. Тока боюсь доживут до этого счастливого момента не все...
Maximus_G
09.01.2007, 07:08
P.S.: Знаю, что невозможно. Жаль.
В смысле?
RRG за Корею взялись, недавно информация подтвердилась здесь же, в этом разделе.
А кто такие RRG и на каком движке она будет, эта корея?
Maximus_G
09.01.2007, 07:57
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=876148
В смысле?
RRG за Корею взялись, недавно информация подтвердилась здесь же, в этом разделе.
Очень рад, очень :bravo: (если это действительно подтверждённая информация)!!!
"As of this moment, RRG is also working on a yet-announced stand-alone title, taking the virtual air battles to a whole new era. The title is scheduled for completion by holidays 2007" (ссылка 1 (http://mirc.am/inet/index.php?q=http%3A%2F%2Fwww.rrgstudios.com%2FEN_01_02_AboutCompany.shtml); ссылка 2 (http://mirc.am/inet/index.php?q=http%3A%2F%2Fwww.rrgstudios.com%2FEN_02_08_UnnamedTitle.shtml)) - Имеется в виду вот это?:confused:
Видимо, да - NB: Bonus news - RRG Studios as yet unnamed sim is a Korean war sim!! (http://www.europeanaf.org/forum/showpost.php?p=50515&postcount=7)
Эх! Картинка за душу берёт!!!!!!! :)
В 1950 году в небе Кореи советские лётчики впервые сошлись в бою с американскими пилотами. Символами войны в Корее (1950 – 1953 гг.) стали советский МиГ-15 и американский F-86 «Сейбр» - лучшие истребители своего времени, похожие внешне и примерно равные по своим боевым возможностям, так что исход боя решало лишь мастерство пилотов. И «сталинские соколы» вышли из этой схватки победителями…
P.S.: Знаю, что невозможно. Жаль. Я бы купил (и надеюсь не только я один). Или всё-таки есть малюсенькая надежда (RRG, например)?..
Ну если для Вас потери МИГов, значительно превосходящие потери СЕЙБРов, означают, победу, тогда поражение вообще просто невозможно. Вот цифры:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=888300&postcount=142
Ну если для Вас потери МИГов, значительно превосходящие потери СЕЙБРов, означают, победу, тогда поражение вообще просто невозможно. Вот цифры:
Американские "данные" для Вас априори правдивее наших....ну-ну...Насколько мне подсказывает опыт кокосы всегда занижали свои (и союзников) потери раза в 2 минимум... Что касается Кореи, то данным 64 ИАК я верю больше...я даже склонен думать что США потеряли больше самолетов, ибо упавшие в море и за линией фронта нашим незасчитывали вовсе. К кажой сбитой машине выезжал представитель полка, фотографировал, сбивал бирки с серийными номерами машин, а кадры с ФКП вообще не считались как подтверждение победы....в отличие от амеров....Бывали случаи что наши привозили по 200 пробоин и самолет восстанавливали за две недели и летеали дальше, наверняка таких архаровцев какому-нить Джону засчитывали как сбитых...а они прилетали и летали дальше.....Так что победа...однозначно
Прям душа обрадовалась, когда картинку увидел!!%) Эх, жалко ещё БоБа ждать, а только потом Корея:)
Это из аннотации к книге Е.Пепеляева "Миги" против "Сейбров", немного переделал, не меняя сути. Мне этот текст показался аппетитным. А кто кого - пусть историки спорят.
Да-да-да. Амеры говорили, что соотношение потерь во Вьетнаме к одному их фантому 25 МиГов. А, теперь множим такое число. Допустим потери Фантомов 300 штук. Множим на 25 и получаем 7500 МиГ-17! Это где они во Вьетнаме базировались?:uh-e: Это получается какой должен был быть выпуск МиГ-17 в СССР, что бы передать 7500? Это, что б их во Вьетнаме держать, то всю страну бетоном залить надо.:D
И Судя вашей логике товариШЧь, то рассмотрим потери в Отечественную войну. Это получается с такими нашими потерями немцы выиграли?
Картинка всё же очень хороша...!!! под такую картинку и Корею не грех сваять :)
!!!...
кстати на 9 миге... Б29 весело гонять!... или Шутов ... Шутинг стар всмысле :) ... не хватает тока 15 мига... сейбров и карты Кореии...
мда... не маленький пробел.... :)
Elephant
10.01.2007, 14:39
Думаю, что когда будет сделана Корея, то на обложке будет лететь сейбр, а миг гореть :)
PS Лучшебы умельцы сделали нормальную картинку которая отображается при старте игры, а то там куча всякого говна нарисована ;)
" ... на обложке будет лететь сейбр, а миг гореть ... "
вполне, вполне....
ох и обидно же будет...
или будет две разные картинки.. для нас и для них...
и третья для корейцев!!!....
"джунгли, зенитчики.. и жёлтый Миг... на фон всего этого.." :)
а ведь и за них компании могут быть...
Klimand - гы!
Обложка-то со смыслом: адд-он должен выйти на юбилей 50 лет симулятору :)
В журнале "Мир Авиации" публиковался цикл статей с воспоминаниями наших летчиков воевавших в Корее. По памяти не помню как звали нашего летчика. Из его расказа, когда его подбили и он катапультировался, наблюдал любопытную картину: Миг после катапультирования перешел в горизонт и шел с пологим снижением. американцы, (их было то ли трое то ли пятеро) по очереди подходили и стреляли в самолет со всех стволов. Как написал летчик "отрабатывали доллары".
Дело в том, что американцы подверждали победу по кадрам ФКП и докладам летчиков. А наши подтверждали по биркам с агрегатов сбитых самолетов. Т.е. если самолет подбили а он перетянул за линию и упал, либо если он упал в море и утонул, победа не засчитывалась.
Оттого, по американской версии Мигов сбито больше. Существуют определенные сомнения по этому поводу. Вот в этом самом цикле статей это и было четко расписано. Жаль не помню какие номера и за какой год.
Я знал одного старого летчика, ветерана Кореи. Давно его что-то уже не вижу. Он мне как-то показывал бирку с двигателя корсара. Трофей. Сбил, как расказывал, случайно. Корсары штурмовали какую-то деревушку, а они возвращались с патрулирования. Топляка было в обрез потому, когда корсары дали деру преследовать не стали. Он дал очередь с дистанции более километра и завалил корсара.
:pray:
" ... RRG Studios as yet unnamed sim is a Korean war sim!! ... "
интересно... это для ила или всё таки для БоБа будет?...
как думаете?...
Эх... повесит здесь эта картинка пару неделек... Заглянет сюда "Великий ОМ" патчик повесить... как увидит её... как прошебёт его скупая мужская слеза... и как выпустят он и МГ корею под Ил !!! и будет счастье!!!....
как верить то хочеться!!! :) ну ведь бывают чудеса?! :)
Sita, это фантастика. :) А Корея будет после БоБ.
.... да я знаю.... так... мечты мечты ... :)
Насколько мне подсказывает опыт кокосы всегда занижали свои (и союзников) потери раза в 2 минимум... Что касается Кореи, то данным 64 ИАК я верю больше...я даже склонен думать что США потеряли больше самолетов, ибо упавшие в море и за линией фронта нашим незасчитывали вовсе. К кажой сбитой машине выезжал представитель полка, фотографировал, сбивал бирки с серийными номерами машин, а кадры с ФКП вообще не считались как подтверждение победы....в отличие от амеров....
Во-во, в Корее НАКОНЕЦ-ТО система подтверждения побед для сов. летчиков стала жесткой и была гораздо обьективнее, чем в противостоявших им сил ООН. (Лажи все равно случались, но такого как в ВВ2 уже не было - типа записали 8 сбитых, а реально сбили 1). А амеры нехило занижали свои потери, особенно если поврежденный самолет упал в море - его записывали не как сбитый, а как "аварию" - типа летчик спасен - потерь нет ;). Ведь эти потери потом публиковались в СМИ. Причем особенно часто в "небоевые" списывали потери Сейбров и Б-29. Где-то читал другую хохму - в ОДНОМ бою МиГи сбили 12 (или что-то в этом роде) Тандерджетов (есть подтверждение в виде бирок!), а амеры не признали ни одного потерянного в бою.
Хотя с другой стороны, читал, что сов. летчику засчитали Метеор, который таки долетел до своей базы "на честном слове и на одном крыле", то есть двигле ;). В то же время другому пилоту не засчитали взорвавшийся Сейбр, т.к. пленку ФКП от взрыва засветило, а обломки рассыпались по большой территории и найти что-то на земле было очень трудно.
Дело в том, что американцы подверждали победу по кадрам ФКП и докладам летчиков.
В статье http://www.airforce.ru/history/me262_to_mig15/index.htm говорится:
В конце войны в Корее в распоряжении китайских ВВС насчитывалось 2000 МиГов из общего числа 4000, поставленных СССР. 850 самолетов было сбито, и более 1000 потеряно в результате полученных повреждений, аварий или поломок [10].
Посему как бы американцы не оверклеймили, ~2000 мигов куда-то делось. Заявка на ~850 сбитых с удивительной точностью укладывается в общее число потерь (учитывая "нормальную" для советских ВВС аварийность в 50%).
dimitry_f
10.01.2007, 16:56
Эх, картинка что надо! Аж слюни потекли!
Думаю, что когда будет сделана Корея, то на обложке будет лететь сейбр, а миг гореть :)
PS Лучшебы умельцы сделали нормальную картинку которая отображается при старте игры, а то там куча всякого говна нарисована ;)
Когда на западе вышел ПХ т.е. PF, на обложке диска гордо красовалась Зера, а горел как раз американец. Интересно, много ли возмущений вылилось в адрес МГ от баблообильных мериканских граждан? Все так и кричали наверное - "Медокс продался японцам" :eek:
Картинка с обложки книги Е. Пепеляева "Миги" против "Сейбров", художник - А. Сальников. Мне тоже нравится:) . Единственно только мне не очень понятно темное место крепления крыла к фюзеляжу - как то не смотрится. Но на сайте "Перл Харбор" вроде неплохие обои (http://games.1c.ru/pearl_harbor/wallpaper.php) висят, есть умельцы. Под логотипом "Ил-2 Штурмовик" могла бы быть блямба (как "Забытые сражения") с надписью "В небе Кореи".
ROSS_Haaga
10.01.2007, 17:09
У моего друга под Питером живёт дед летчик истребитель той войны
=HD=Yuron
10.01.2007, 17:17
Эх...
Провокаторы... ;) Но красиво получилось
а вот так бы называля бы этот аддон :
Ил2 Забытые сражения в небе Кореии ...
или Асы в Небе Кореи.. ... Корейские Асы в небе... ...
Истории Корейских Асов в пикировании :) Курс на на Окинаву, транзитом через Корею.... :) ( или наоборот... :) )
Забыты сражения корейских асов в холодном небе заполярья... :D
ну и тд....
А с той картинкой... хоть прям ща диск в печать на золото через 1С...
Миг с Сейбром
63994
Плюс:
В журнале "Мир Авиации" публиковался цикл статей с воспоминаниями наших летчиков воевавших в Корее. По памяти не помню как звали нашего летчика. Из его расказа, когда его подбили и он катапультировался, наблюдал любопытную картину: Миг после катапультирования перешел в горизонт и шел с пологим снижением. американцы, (их было то ли трое то ли пятеро) по очереди подходили и стреляли в самолет со всех стволов. Как написал летчик "отрабатывали доллары".
Насколько я понял бой Федорца с четверкой Сейбров, Сейбры вел тот самый МакКоннел. Атака МакКоннела, он повредил МиГ, но не сбил, и ушел вверх, однако Федорец до него дотянулся и врезал, Сейбр МакКоннела упал в море. Оставшиеся Сейбры добили МиГ Федорца, он прыгнул и видел как по его полого снижающемуся МиГу отрабатывают Сейбры.
Итого - сбит 1 Сейбр и 1 МиГ
А теперь что было записано. Капитан Федорец не получил подтверждение победы и на его счет Сейбр МакКоннела записан не был - потому что Сейбр упал в море и соответственно подтверждения победы с земли не было.
Вся четверке пилотов Сейбров включая сбитого Федорцом МакКоннела было засчитано по МиГу :D
По теме - боюсь, если все-таки будет сделана Корея - то в нбе будут летать страшные Сейбры, превосходящие МиГи по всем параметрам, и МиГи, напоминающие нынешний ЛаГГ 4-й серии.
По теме - боюсь, если все-таки будет сделана Корея - то в нбе будут летать страшные Сейбры, превосходящие МиГи по всем параметрам, и МиГи, напоминающие нынешний ЛаГГ 4-й серии.
Скажу даже больше: все миги будут смоделированны в виде большой мишени с крылышками, в центре которой будет большими буквами написано "Я - АСПИД".
Приду домой выложу WIP скриншот. :)
Не забывайте что по большей части миги водили хилые желтопузики, большая часть потерь - на их счету, большая часть сбитых американцев на советском.
Тип того :)
Не забывайте что по большей части миги водили хилые желтопузики, большая часть потерь - на их счету, большая часть сбитых американцев на советском.
О я, я, натюрлих.
Скажу даже больше: все миги будут смоделированны в виде большой мишени с крылышками, в центре которой будет большими буквами написано "Я - АСПИД".
Приду домой выложу WIP скриншот. :)
Вышли плиз на мыло копию в хорошем качестве! :)
akardo@yandex.ru :)
а ведь SaQSoN наверняка знает что там RRG Studios затевает... и когда оно будет..и для чего... и когда Корея будет...
и когда патч повесят.... :) ...
( почему то мне так кажеться... :) )
В статье http://www.airforce.ru/history/me262_to_mig15/index.htm говорится:
В конце войны в Корее в распоряжении китайских ВВС насчитывалось 2000 МиГов из общего числа 4000, поставленных СССР. 850 самолетов было сбито, и более 1000 потеряно в результате полученных повреждений, аварий или поломок [10].
Посему как бы американцы не оверклеймили, ~2000 мигов куда-то делось. Заявка на ~850 сбитых с удивительной точностью укладывается в общее число потерь (учитывая "нормальную" для советских ВВС аварийность в 50%).
Ну статью кто кого? МиГи или F-86 можно найти как говориться на любой вкус, тем паче что на вкус и цвет товарища нет, как известно.
Например рекомендую вот енту:
http://by-airforce.com/forum/showpost.php?p=16235&postcount=65
С цитатой: "К преимуществам F-86 относится его более совершенное оборудование и, в частности, прицел с радиолокационным дальномером, автоматически вносившим поправки по дальности, тогда как на МиГ-15 прицел автоматически строил лишь углы упреждения, а данные о дальности летчик фактически вводил в прицел вручную, обрамляя цель в поле зрения прицела даль-номерным кольцом. F-86 быстрее набирал скорость при пикировании и имел меньшую, чем МиГ-15, "просадку" при выводе из пикирования. При пикировании в воздушном бою F-86 и МиГ-15 часто выходили на околозвуковые скорости, где F-86 обладал большей устойчивостью, тогда как МиГ-15 мог столкнуться с "валежкой". "МиГ" несколько уступал самолету F-86 в горизонтальной маневренности (из-за применения на F-86 предкрылков) и в радиусе действия с ПТБ.
В воздушной войне над Кореей успех остался за советскими летчиками. Самым результативным "реактивным" асом стал Е. Пепеляев, который одержал 23 воздушных победы (это фактический результат с учетом 19 побед согласно записям в летной книжке и четырех побед, "отданных" на счет ведомого) при 108 боевых вылетах (число побед на один вылет - 0,21). На счету Пепеляева 12 истребителей F-86, четыре F-84, шесть F-80, один F-94. Н. Сутягин одержал 21 победу, совершив 150 вылетов, по 15 сбитых самолетов на счету Л. Щукина и А. Сморчко-ва, еще семь российских летчиков имеют в активе по 10-14 побед. 22 летчика были удостоены звания Героя Советского Союза. По подсчетам американцев, летчики "МиГов" применяли свыше 30 тактических приемов. В ходу были и "косая петля", "карусель", "горка к солнцу", "ловушка", "пасть", которые были отработаны с участием И. Кожедуба еще в Великой Отечественной войне. Из американских летчиков самым результативным стал Дж. Макконнел, который в 106 боевых вылетах на F-86 сбил 16 самолетов (число побед на один вылет - 0,15). На втором месте среди американцев Дж. Джабара, одержавший 15 побед. Итоговые цифры также говорят в пользу российской боевой техники. Советские летчики, по данным г. Лобова, в воздушных боях над территорией Китая и Северной Кореи сбили более 1 300 самолетов противника (включая бомбардировщики и истребители других типов, помимо F-86), потеряв при этом 345 "МиГов". Статистики по применению в Корее авиации КНР и КНДР, к сожалению, не имеется.
За рубежом существуют разные оценки результативности применения МиГ-15 и F-86 в Корее, большинство из которых основаны на тенденциозной американской статистике. Например, соотношение потерь МиГ-15 и F-86 за все время военных действий в Корее указывается равным 14:1 (818 сбитых МиГ-15 против 58 сбитых F-86) или 10:1 (792 МиГ-15 против 78 F-86). В то же время за рубежом в последнее время признается преимущество МиГ-15 в летных характеристиках и вооружении по сравнению с F-86A/E и главной причиной столь сногсшибательного соотношения потерь называются лучшие подготовка американских летчиков и используемые ими тактические приемы, а также большая "агрессивность" в воздушном бою. Не вдаваясь в обсуждение столь натянутых объяснений, отметим, что приведенные цифры явно не соответствуют действительности. Укажем также, что для советской авиации главная задача состояла в прикрытии объектов КНДР от воздушных налетов и главной целью были американские ударные самолеты, роль же "чистых" боев между истребителями была второстепенной.
И еще от себя,если там амеры потеряли столько сколько пишут.то почему было проведено что то около 2000 спасательных операций ,
спасали то имеено пилотов,а сколько у них еще пропало без вести?" почитайте статью
Что касается профессионализма летчиков - истребителей в Корее рекомендую посмотреть здесь:
http://www.airwar.ru/history/aces/acepostwar/pilot/sutyagin.html
еще здесь:
http://www.airwar.ru/history/aces/acepostwar/pilot/pepelaev.html
и здесь:
http://www.airwar.ru/history/aces/acepostwar/skyknight.html
ну очень интересно, а командовал парадом так сказать трижды Герой СССР полковник И.Н. Кожедуб,
к слову сказать на Халхин-Голе и в Испании в 1939 и 1936 г. г. соответственно действиями ВВС РККА, руководил Смушкевич, так, что профессионализм штука знаете ли такая.
Эх...
Super, идем дальше, МиГ 23 и МиГ 25 против F - 16, называется над Афганистаном!, или более приземленно Сирия охота на Лиса (Foxbat)
И еще от себя,если там амеры потеряли столько сколько пишут.то почему было проведено что то около 2000 спасательных операций ,
спасали то имеено пилотов,а сколько у них еще пропало без вести?
Дык известно сколько. Выше же написано: от 58 до 75. Это кол-во пропавших без вести и убитых. В финальных официальных подсчетах, все самолеты, чьи экипажи были спасены, считаются потерянными в тежелых летных происшествиях. Правда, это не особенно афишируется...
И, кстати, насколько нам известно, оригинальная, того времени, документация американских сквадронов, участвоваших в Корейской войне до сих пор широкой публике недоступна.
Американские "данные" для Вас априори правдивее наших....ну-ну...Насколько мне подсказывает опыт кокосы всегда занижали свои (и союзников) потери раза в 2 минимум... Что касается Кореи, то данным 64 ИАК я верю больше...
судя по фото - личный опыт боев на Тихом океане, в первой половине 40-х гг. ;)
" ... на обложке будет лететь сейбр, а миг гореть ... "
вполне, вполне....
ох и обидно же будет...
или будет две разные картинки.. для нас и для них...
и третья для корейцев!!!....
"джунгли, зенитчики.. и жёлтый Миг... на фон всего этого.." :)
а ведь и за них компании могут быть...
а вот буду к словам придираться. :popcorn:
НЕТУ в Корее джунглей. Ну нету. :mad:
продолжу мелкие придирки. :flame:
хилые желтопузики - корейцы? это как русских назвать маленькими зелеными человечками.
не соответствует действительности. поезжайте в Корею :drive:
и внимательно рассмотрите жителей.
вот вьетнамцы - другое дело. :old:
72AGs_SkiF
10.01.2007, 23:58
Учитывать в спорах омериканские данные !? РЖУ НЕМОГУ ! :umora:
Давно-бы надо понять , что занижать свои потери в 10 раз , и завышать победы в тот-же десяток , это для них НОРМА ЖИЗНИ . Как и приписывать себе достижения других , и раскидывать непомерные понты по всему миру .
Что-бы понять их специфический подход к истории , посмотрите например подряд два фильма " Враг у ворот" и " Перл-Хррбор " ( или как вариант " Спасение рядового райна " ) , если не глупые , сами всё поймёте .
Ну любят себя Америкосы ! И НИКОГДА НЕ ОПУБЛИКУЮТ СТАТИСТИКУ , НЕ В СВОЮ ПОЛЬЗУ . Только завышиную ,в свою пользу , и желательно раз в пять , десять.
в своё оправдание могу сказать....
читал " Гроза "Сейбров" Лучший Ас Корейской войны " ...
там про них упоминали... мож с джунглями я и перегнул... но создалось именно такое впечатление... что там и густые леса были...где ползали зенитчики :) как с той так и с другой стороны... :)
ещё был момент в книге, описываеться как сбили одного из пилотов,он упал в "корейские джунгли" :) там его ранили... но к своим он всё же попал...
тем более Корея это вроде Субтропики... думаю густо засаженные деревьями места встречались...
Ну во первых цитата: "И еще от себя если амеры потеряли... и т. д." не моя а с той ссылки которая приведена, можно и нужно её почитать целиком, ну а что касается завышения и занижения числа побед - потерь. Так это вообщем норальное явление для любой из воюющих сторон, на то она и пропаганда. Если говорить об америкосах, то ведь и налогоплательшику надо что-то объяснить. Ну а насколько мне известно в наших ВВС, число побед всегда занижалось. Примеров уйма ведь и Кожедуб и Покрышкин, да и тот же Попков сбили гораздо больше, чем дает их официальная статистка. Бой он на то бой что бы врага уничтожать а не считать как Хартман сколько упало, ведь могут и самого того!
viper1980
11.01.2007, 00:20
И, кстати, насколько нам известно, оригинальная, того времени, документация американских сквадронов, участвоваших в Корейской войне до сих пор широкой публике недоступна.
100% в точку:yez:
Но надо понимать, что амеры - это не наши идиоты, которые себе все волосы на жопе вырвут, доказывая какие мы все лохи были и есть.:cool:
Пока есть хоть 0,0000.....0001% вероятность, что янки могут в воздухе столкнуться с нашими самолетами (или даже пилотами!) - мы будем от них слышать помои про нашу авиацию.
Хотя и у буржуев есть люди, которые не стесняются правду говорить или по крайней мере факты интересные приводят (без оценок и анализа, конечно!):D
RaverOleg
11.01.2007, 02:19
Да ладно вам, по непроверенным слухам это рано или поздно случится. Тока боюсь доживут до этого счастливого момента не все...
Какой счастливый момент? Очередная штамповка без проработанной местности, с никуда не годными динамическими кампаниями. Всё равно первый Ил-2 был лучше.
viper1980
11.01.2007, 02:37
Какой счастливый момент? Очередная штамповка без проработанной местности, с никуда не годными динамическими кампаниями. Всё равно первый Ил-2 был лучше.
Лучше всего были Aces over Pacific / Aces over Europe:D
А уж Red Baron первый - жег не по детски:D :D
И вообще, раньше небо было голубее, трава%) :D зеленее, а бабы - моложе:old:
А как насчет потерь B-29 сильно превосходящих потери МиГ-15 ?:)
Получай:
У меня уже есть такая.:D Вьетнам бы я предпочел от ED.
Ну не знаю. Симулятор от ОМа мне как-то понятнее и ближе, чем ЛокОн.
А МГЗ - это хорошая штука, мне сильно помогла, когда я узнал, что в ШнМ не будет А-26, а в "46" - Метеора:)
Кстати, "46" на Петровке еще не появился?
не помню где читал, но в свое время нашел интересный сравнительный анализ данных за разные периоды которые печаталисьв американской прессе по соотношению потерянных самолетов в корейской войне. так вот, самые малозавышенные данные были опубликованы сразу после войны. по прошествии времени соотношения сбитых стали становиться все более искаженными....
И еще от себя,если там амеры потеряли столько сколько пишут.то почему было проведено что то около 2000 спасательных операций, спасали то имеено пилотов,Так летали-то не только F-86, а дофига и других самолетов. Поначалу F-86 вообще было очень мало.
А речь идет именно о боях между МиГами и F-86.
Так летали-то не только F-86, а дофига и других самолетов. Поначалу F-86 вообще было очень мало.
А речь идет именно о боях между МиГами и F-86.
Согласен были и Р-51, тандер-джет, тандер-чиф, с со стороны советов сначала, до прибытия дивизии Кожедуба, были вообще ЛА-9, слышал что корейцы даже использовали У-2 (ПО-2), также были Ил-10 и еще много чего. Каюсь ссылку кинул первую попавшуюся. Если кого интересует тема просто наберите МиГ-15 в Корее, много чего увидите интересного. Пепеляев и Сутягин ведь не одних Сейбров и Суперкрепостей били.
Ну а что касается потерь побед то нашим вообще запрещалось покидать зону, били так сказать над головой и Кожедуб там не летал - запретили! сидел на земле руководил. Поначалу там вообще не было ни F-86х ни МиГ-15, миги ксатати появились в ответ на появление Сейбров
Ну не знаю. Симулятор от ОМа мне как-то понятнее и ближе, чем ЛокОн.
А МГЗ - это хорошая штука, мне сильно помогла, когда я узнал, что в ШнМ не будет А-26, а в "46" - Метеора:)
Кстати, "46" на Петровке еще не появился?
У ED самолеты нормально летают. Хотябы Су-25Т. Тем более в ЛО нелетаб Ф-4 есть.
На Петровке не знаю. Наверно там 46 еще нет.
Извините! :old:
F-105 полетел в 1955-м, и в Корее лятать не мог.
:thx:
:)
... миги ксатати появились в ответ на появление Сейбров
Точнее говоря, наоборот - Сейбры появились как управа на Миги, потому, как остальные самолеты ООН не могли успешно бороться с Мигами.
А в результате советскому руководству пришлось давать указание о копировании и производстве Сейбров в СССР.
Впрочем, если есть желающие подискутировать дальше - то предлагаю перенести дискуссию в исторический раздел. А от меня всем любителям и Мигов и Сейбров и вообще того периода истории, когда модели самолетов устаревали чуть ли не за год - ссылка на американский документальный фильм 1954 года о полетах на доставшемся им от перебежчика Миг-15:
http://www.zenoswarbirdvideos.com/MATINEE.html
Фильм силно пожат (8 мегобайт), но вполне смотрибелен.
А в результате советскому руководству пришлось давать указание о копировании и производстве Сейбров в СССР.
Чиво-чиво?..
Я фигею, дорогая редакция...
Schreder
13.01.2007, 17:37
[QUOTE=An7;900261] А в результате советскому руководству пришлось давать указание о копировании и производстве Сейбров в СССР. [QUOTE]
:confused: Не понял??? Это о каком ероплане речь???
chameleon
13.01.2007, 17:42
млин, из-за недостатка информации товарищ An7 выдал такой перл...
Ликбез проведите кто-нибудь, я уже не могу... Аааааа...
А вот зацените, по сабжу:
http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=283993&postcount=156
marsh snake
13.01.2007, 17:49
Чиво-чиво?..
Бредит бедняга (с) Капитан Врунгель..:D
Чиво-чиво?..
Да, так мысли бредовые были на самом деле, по крайней мере, об этом упоминают некоторые источники. Вот из статьи «Охота за Сейбром» из «мир Авиации» №2 (16) 1998, опубликованной на airforce.ru.
«О дальнейшей эпопее с “Сейбрами” можно узнать из статьи Павла Плунского, опубликованной в “Самолетах мира” № 1/2 за 1997 г. Мы же скажем в двух словах. С подачи инженера-прочниста ЦАГИ В. В. Кондратьева (этакого О. И. Бендера от авиации) решено было строить копию F-86 с отечественным двигателем, для чего создали ОКБ-1. Авантюрная идея, к счастью, изжила себя, а на базе ОКБ-1 было воссоздано бюро под руководством Павла Осиповича Сухого.
Для нас этот зигзаг судьбы особенно интересен. Дело в том, что в испытаниях первой машины возрожденного ОКБ Сухого С-1 принимал участие тот самый Махалин, что входил когда-то в группу Благовещенского. “Сейбр” — объект его неудачной охоты летом 1951-го — способствовал созданию С-1!»
А уж насколько это правдиво....
Да, так мысли бредовые были на самом деле, по крайней мере, об этом упоминают некоторые источники. Вот из статьи «Охота за Сейбром» из «мир Авиации» №2 (16) 1998, опубликованной на airforce.ru.
«О дальнейшей эпопее с “Сейбрами” можно узнать из статьи Павла Плунского, опубликованной в “Самолетах мира” № 1/2 за 1997 г. Мы же скажем в двух словах. С подачи инженера-прочниста ЦАГИ В. В. Кондратьева (этакого О. И. Бендера от авиации) решено было строить копию F-86 с отечественным двигателем, для чего создали ОКБ-1. Авантюрная идея, к счастью, изжила себя, а на базе ОКБ-1 было воссоздано бюро под руководством Павла Осиповича Сухого.
Для нас этот зигзаг судьбы особенно интересен. Дело в том, что в испытаниях первой машины возрожденного ОКБ Сухого С-1 принимал участие тот самый Махалин, что входил когда-то в группу Благовещенского. “Сейбр” — объект его неудачной охоты летом 1951-го — способствовал созданию С-1!»
А уж насколько это правдиво....
Гоняться за Сейбром наши могли, лишь с одной целью изучить ближе эту машину, уже неоднократно битую, не поймите меня неправильно, я не оголтелый патриот, просто за державу обидно. У нас уже в 1951 был готов МиГ -17, а в 1955 МиГ - 19 ссылки:
http://www.avia-mig.ru/m17.php
http://militarytour.ru/military/component/option,com_weapon/task,weapon/Itemid,/cat_id,12/id,275/
Кстати по рассказам летчиков летавших на МиГ-15х, наши просили 17-й, не дали, но отзывы были что он был хуже 15 бис, где читал уже правда не помню.
Ну а в 1965 МиГ-25, за которым кстати америкосы гонялись ровно пать лет, пока его некто Беленко не угнал в Японию, так что вопрос кому кого доганять в реактивной авиации, после 1950 года, уже так остро не стоял, ну как скажем в 1945-46г.г.. Яковлева А.С. "Цель жизни почитайте". Он тогда нашим авиапромом руководил.
[QUOTE=An7;900261] А в результате советскому руководству пришлось давать указание о копировании и производстве Сейбров в СССР. [QUOTE]
:confused: Не понял??? Это о каком ероплане речь???
На сколько знаю точно копировали, наши две машины, первая Ли-2 (С-47), с патентом. А вторая В-29, наш вариант Ту-4, по прямому указанию Сталина. Ну а что касается F-86, то это уж явный перегиб, извиняюсь за прямоту
У меня есть этот журнал, и статью я читал. Тока вот, есть мнение более знакомых с вопросом людей, которые говорят, что это все байки из склепа.
А сам я не поверю, пока не увижу постановление каб.мина СССР (или хотя бы Политбюро ЦК КПСС), где было бы прямо сказано о копировании самолета целиком, как это было с Б-29. Вполне возможно, что такое предложение поступало по инстанциям, но, похоже, даже до рассмотрения не дошло.
А насчет "рац.предложений"... Тут вот как-то довелось в прошлом году с одним чиновником весьма серьезного уровня пообщацца в мин.энэрго нашем, в прошлом году, када был "газовый кризис"+сильные морозы. У нас тогда срочно искали источники альтернативной энергии. Так вот он рассказывал, к примеру, о предложении топить ТЭЦ соломой. На полном серьезе кто-то такое сделал. Со всеми технико-экономическими обоснованиями. :-) Так что, следуя аналогии, теперь есть повод смело писать о том, что на Украине собрались решить проблему энергонезависимости от России с помощью сена и соломы. :D
Другое дело, что многие агрегаты и системы с трофейного Ф-86 действительно копировали, в т.ч. прицел с дальномером, некоторые приборы и радиооборудование и т.п.
На это можеш и не надеяться.
Кстати, если говорить о симуляторе самолетов второй половины 50-х - 60-х годов, то уж лучше делать Индо-Пакистанский конфликт.
Во-первых, в отличие от Вьетнамского, силы там были, фактически равны. Во-вторых - задачи сторон были аналогичными, а не только ПВО у вьетнамцев и, наоборот, нанесение ударов по наземным целям у амеров. В-третьих, разнообразие техники меньше, но зато имеется большинство наиболее интересных образцов того времени. В-четвертых - наземка у обеих сторон на 50% одинаковая. В-пятых - высокая адонопригодность: начать можно с поздних Спитфайеров, Фьюри и Темпесетов с Мустангами, а закончить - Су-27 vs F-16. Опять же, там даже авианосцы есть куда впарить.
Не говоря уж о том, что этого никто никогда ранее не делал, а тема - очень интересная. И нет "душещипательного" для многих вопроса о противостоянии загнивающего Запада и прогрессивного Востока. ;)
Короче, как ни глянь - а самая выгодная тема. :)
Кстати, если говорить о симуляторе самолетов второй половины 50-х - 60-х годов, то уж лучше делать Индо-Пакистанский конфликт.
Во-первых, в отличие от Вьетнамского, силы там были, фактически равны. Во-вторых - задачи сторон были аналогичными, а не только ПВО у вьетнамцев и, наоборот, нанесение ударов по наземным целям у амеров. В-третьих, разнообразие техники меньше, но зато имеется большинство наиболее интересных образцов того времени. В-четвертых - наземка у обеих сторон на 50% одинаковая. В-пятых - высокая адонопригодность: начать можно с поздних Спитфайеров, Фьюри и Темпесетов с Мустангами, а закончить - Су-27 vs F-16. Опять же, там даже авианосцы есть куда впарить.
Не говоря уж о том, что этого никто никогда ранее не делал, а тема - очень интересная. И нет "душещипательного" для многих вопроса о противостоянии загнивающего Запада и прогрессивного Востока. ;)
Короче, как ни глянь - а самая выгодная тема. :)
Одна проблема только, никто ни индусом ни пакистанцем быть не хочет, кроме них самих:D
У меня есть этот журнал, и статью я читал. Тока вот, есть мнение более знакомых с вопросом людей, которые говорят, что это все байки из склепа....
В желании скорпировать Сейбр нет ничего удивительного, т.к. это был действительно передовой по многим моментам самолет и в первую очередь по технологии производства. У нас с этим было туго пока промышленность не подняла национальный "В-29", а все наработки по Сейбру нашли свое место в прототипе Су-7.
Одна проблема только, никто ни индусом ни пакистанцем быть не хочет, кроме них самих:D
Тю. Тож мне проблема.
Это - вопрос пиара. :) Например, потребителю из мусульманских стран можно предложить воевать с неверными. Потребителям из Западных стран - либо с коммунистической заразой, пустившей корни в Индии, либо с мусульманским экстремизмом - по вкусу, вобчем. Ура-патриотам - доказать что отечественная техника самая техничная в мире (наши будут это доказывать на МиГ-21, МиГ-19 и Су-7, а их - на Ф-86, Ф-104, Ханетрах там всяких и т.п.).
Так что, если надо, чтоб кто-то что-то захотел сделать - это, в общем-то, легко устроить. :D
В желании скорпировать Сейбр нет ничего удивительного
Дык и в желании топить ТЭЦ соломой - тоже. :) И нереального в этом тоже ничего нет. :D
В желании скорпировать Сейбр нет ничего удивительного, т.к. это был действительно передовой по многим моментам самолет и в первую очередь по технологии производства. У нас с этим было туго пока промышленность не подняла национальный "В-29", а все наработки по Сейбру нашли свое место в прототипе Су-7.
И кде про енто прочитать? Что касается прицела и т.д то полностью согласен, и в общем ни чего тут зазорного тут нету. Как говорил С.А. Лавочкин наша задача опередить г-на Мессершмита, и знать о чем он думает сейчас.
Что касается прицела и т.д то полностью согласен, и в общем ни чего тут зазорного тут нету.
Дык прицел-то как раз в серию и не пошел, потому как к тому времени был уже свой, с лучшими (по крайней мере по мнению решающих вопросы) характеристиками... :)
И кде про енто прочитать?
С ходу доступный источник не скажу. Просто не помню.
Что касается прицела и т.д то полностью согласен, и в общем ни чего тут зазорного тут нету. Как говорил С.А. Лавочкин наша задача опередить г-на Мессершмита, и знать о чем он думает сейчас.
Абсолютно верно. Брать хорошие и проверенные идеи - экономить свои средства.
Дык прицел-то как раз в серию и не пошел, потому как к тому времени был уже свой, с лучшими (по крайней мере по мнению решающих вопросы) характеристиками... :)
Какой если не секрет? ;)
P.S.
Может махнем в технический форум?
Да дело собственно, не в прицеле, а в том, что после 1950-51, уже не было отставания в реактивных, война, то кончилась, Лавочкин уже работать начинал работать не на авиацию, а на ракетостроение, последний его самолет ЛА-250 если не ошибаюсь, а серийный ЛА-15.Да и не он один. Есть музей в Монино бывший ЛИИ там все показано на пальцах. Я имел в ввиду такой момент, что глобального отставания и догоняния в реактивах уже быть не могло. Немцы здорово помогли, со своими JMO - 001 - 004, и МЕ-262. Говорю же почитайте Яковлева. Хоть он и считает себя королем истребителей "правда после Поликарпова" но большущая доля правды в его словах все же есть. А за один ЯК-3 на мой взгляд он уже памятника достоин.
Если говорить о МиГ-15, то ИМХО то наряду с F-86, это был выдающийся самолет, новая эпоха в реактивной авиации? и спасибо Klimand, что поднял данную тему.
Какой если не секрет? ;)
РЛС РП-1, сопряженная с прицелом АСП-3НМ, надо полагать. :)
P.S.
Может махнем в технический форум?
А зачем?
Да дело собственно, не в прицеле, а в том, что после 1950-51, уже не было отставания в реактивных, война, то кончилась...
Это смотря в чем. В прицельных системах, авионике и авиационных средствах поражения мы всегда отставали.
Это смотря в чем. В прицельных системах, авионике и авиационных средствах поражения мы всегда отставали.
Полностью с вами согласен, за то у нас, первые: самый большой самолет, самая мощная ракета и самая большая микросхема!!! Ну а как наши релейные станиции работают, для америкосов, до сих пор большой секрет. К слову сказать когда они всеш таки получили МиГ -25 самым большим потрясением для них оказалась авионика на лампах (1975 год)
РЛС РП-1, сопряженная с прицелом АСП-3НМ, надо полагать. :)
Ну в общем да. Безусловно "Изумруд" более продвинутая РЛС чем простой радиодальномер AN/APG-30. Правда это станция предназначалась только для перехватчиков и появилась позже на несколько лет.
А зачем?
Ну если технические вопросы не относящиеся непосредственно к названию форума можно обсуждать здесь, то можно и здесь. :)
А сам я не поверю, пока не увижу постановление каб.мина СССР (или хотя бы Политбюро ЦК КПСС), где было бы прямо сказано о копировании самолета целиком, как это было с Б-29.
Ну, номер постановления Плунский указывает: Постановление Совета Министров СССР за №2804-1057, озаглавленное «О самолете Ф-86А «Сейбр», вышло 18 июня 1952 г.
Вам осталось только найти его в архивах. :) Кстати, история эта упоминается в разных источниках.
Ну в общем да. Безусловно "Изумруд" более продвинутая РЛС чем простой радиодальномер AN/APG-30. Правда это станция предназначалась только для перехватчиков и появилась позже на несколько лет.
Ну если технические вопросы не относящиеся непосредственно к названию форума можно обсуждать здесь, то можно и здесь. :)
Слушайте ребята, давайте лучьше помечтаем, что-бы нам уддалось в ИЛ-2-ом на МиГах-15 за наших в Корее повоевать, главное что-бы было на чем. Ну а уж кампанию и все отстальное-то мы сделаем!...
Одна проблема только, никто ни индусом ни пакистанцем быть не хочет, кроме них самих:DУ меня что-то есть ощущение, что F-104 против МиГ-21 не рулит. Кроме того, там уже вовсю летали ракеты, хоть и SRM.
Ну, номер постановления Плунский указывает: Постановление Совета Министров СССР за №2804-1057, озаглавленное «О самолете Ф-86А «Сейбр», вышло 18 июня 1952 г.
Вам осталось только найти его в архивах. :) Кстати, история эта упоминается в разных источниках.
Я тут интересную статеку нарыл
Против убедительных аргументов возразить нечего:
http://www.dorogavnebo.ru/st/st.php?n=007&s=2
статья определенно интересная рекомендую почитать и я думаю, что ясность в нашу полемику так сказать внесет. Освещается история о краденных (захваченых) Сейбрах. В том числе и о прицелах.
Ну в общем да. Безусловно "Изумруд" более продвинутая РЛС чем простой радиодальномер AN/APG-30. Правда это станция предназначалась только для перехватчиков
Насколько я понимаю ход мыслей совецкого командования, на фронтовых истребителях установка радиолокационного оборудования тогда вобще не предусматривалась. А для перехватчика - логичнее иметь более функциональную систему.
Думаю, что если б могли - то все самолеты делали бы в виде перехватчиков. Какой смысл делать, фактически, урезанную по боевым возможностям версию, если есть средства и возможности делать нормальную? А вот если средств нет...
и появилась позже на несколько лет.
МиГ-17П с "Изумрудом" прошел гос.испытания в 1953. СГ-5 (МиГ-17 со "Снег"+"Град" - копией AN/APG-30) - в 1954. Так, это, кто кого раньше появилси? :)
Вот если бы оно называлось "О постройке самолета Ф-86...". Есть в этом постановлении слова о копировании всего самолета? Или там речь идет об изучении и использовании технологии вообще? Так это - разные вещи.
Второе - действительно имело место, из чего логично предположить, что именно об этом там речь и шла.
А вот первое - никто не выполнял.
Или у нас в начале 50-х можно было так запросто постановление Сов.Мина взять - и не выполнить? ;)
Насколько я понимаю ход мыслей совецкого командования, на фронтовых истребителях установка радиолокационного оборудования тогда вобще не предусматривалась. А для перехватчика - логичнее иметь более функциональную систему.
Думаю, что если б могли - то все самолеты делали бы в виде перехватчиков. Какой смысл делать, фактически, урезанную по боевым возможностям версию, если есть средства и возможности делать нормальную? А вот если средств нет...
МиГ-17П с "Изумрудом" прошел гос.испытания в 1953. СГ-5 (МиГ-17 со "Снег"+"Град" - копией AN/APG-30) - в 1954. Так, это, кто кого раньше появилси? :)
Вот если бы оно называлось "О постройке самолета Ф-86...". Есть в этом постановлении слова о копировании всего самолета? Или там речь идет об изучении и использовании технологии вообще? Так это - разные вещи.
Второе - действительно имело место, из чего логично предположить, что именно об этом там речь и шла.
Или у нас в начале 50-х можно было так запросто постановление Сов.Мина взять - и не выполнить? ;)
Ну сходи на эту ссылку которую я дал. там и написано, кто чего и почему не выполнил. Ларчик как обычно, просто открывается, интриги братец!!!!
Я сообщение отослал до того, как увидел ссылку.
К тому же, исходя из написанного там, в общих чертах все произошло примерно так, как я и предположил...
Кондратьеву только повезло крупно, что вся история с ним в 1958 окончательно завершилась, а не в 52 или 53.
Рекомендую посетить ссылку которую я дал, это может конечно и не последняя инстанция. Но по крайней мере написано, четко и понятно, кто чего и почему не выполнил. Интриги братец, знаешь ли. Кстати когда почитал статейку, то вспомнил, лет 15 назад, когда модельки собирал, уже где не помню, об истории про Сейбр читал.
К тому же, исходя из написанного там, в общих чертах все произошло примерно так, как я и предположил...
Кондратьеву только повезло крупно, что вся история с ним в 1958 окончательно завершилась, а не в 52 или 53.
Полностью с тобой согласен, повторился, потому, что комп слетел! Есть желание поговорить пиши или в аську или личку
МиГ-17П с "Изумрудом" прошел гос.испытания в 1953.
Я сравнивал с американским прицелом.
К слову, в 53-м на F-86D появилась уже APG-36 которая была заметно мощнее "Изумруда".
К слову, в 53-м на F-86D появилась уже APG-36 которая была заметно мощнее "Изумруда".
Да, вот тока они ее врят-ли в СССР стали бы поставлять. :) Речь-то шла об оборудовании, доступном в СССР, а не ваще.
Что до F-86D, то да. Но от F-86A, E и F он очень сильно отличался. Фактически, совершенно другой самолет, с намного большим взлетным весом, меньшей дальностью и более мощным мотором, с худшей маневренностью, но большей скороподъемностью. Не говоря уж о различии в цене. :) В то время как отличия МиГ-17П от МиГ-17 были совсем незначительны, да и разница в цене гораздо меньше, чем между F-86A и D.
Полностью с тобой согласен, повторился, потому, что комп слетел! Есть желание поговорить пиши или в аську или личку
А тут чем плохо? :)
Слушайте ребята, давайте лучьше помечтаем, что-бы нам уддалось в ИЛ-2-ом на МиГах-15 за наших в Корее повоевать, главное что-бы было на чем. Ну а уж кампанию и все отстальное-то мы сделаем!...
В "Ил-2" на МиГ-15 - не полетаете. Можете и не мечтать.
Ладно, всем - спокойно ночи. :)
:)
Шож делать. Прийдется у Чижа выпрашивать Корею... :)
Чиж. Корею нам дадите? К ЛО аддон?
Короче, как ни глянь - а самая выгодная тема. :):bravo:
Согласен! И период длительный, и самолетов много, и разных, и бои были жаркие.
Одно плохо - размер карты немаленький! от аравийского моря до Гималаев.... И Бангладеш отдельной картой...
Вообще-то, по крайней мере, публично, Вы предположили совсем иное:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=900265&postcount=62
И просьба - в следующий раз, пожалуйста, не спешите "офигевать", а то
после этого пытаться обсуждать что либо с Вами уже бессмысленно :)
Итак, название данного сайта (и форума) обязано самолету Сейбр. :)
Впрочем, можно сказать, что и Миг-15, ибо не появись Миг-15 в Корее, скорее всего, и Сейбра там бы не было...
DEMON42E
14.01.2007, 08:52
Невозможность симитировать РЛС на Ф-84? и прочие амерские РЛС? Ждём движка БоБ где это будет - так, все верно думаю?
Невозможность симитировать РЛС на Ф-84? и прочие амерские РЛС? Ждём движка БоБ где это будет - так, все верно думаю?
Все возможно, если осторожно. Только, как я уже многократно говорил, делать что-либо для "Ил-2" сейчас - нет абсолютно никакого смысла в коммерческом плане. Особенно учитывая, что можно делать для более продвинутого движка. А так вобще разницы особой нет к чему авионику прикручивать: к "Илу", или к "БоБе".
Вобще, пора об этой игре (Ил-2, в смысле) начинать забывать потихоньку. :)
Если говорить о МиГ-15, то ИМХО то наряду с F-86, это был выдающийся самолет, новая эпоха в реактивной авиации? и спасибо Klimand, что поднял данную тему.
Благодарю, значит хотя бы пара МиГов уже стоит на одноименной аллее, уже неплохо :) . А когда и как - поживём, увидим. Хотелось бы, конечно, скорее...
Или у нас в начале 50-х можно было так запросто постановление Сов.Мина взять - и не выполнить? ;)Легко. Взять хотя бы декларацию о том, что "все истребители новых типов должны иметь дальность не менее 1000 км", и что с этим требованием сделал Яковлев. :)
...
Вобще, пора об этой игре (Ил-2, в смысле) начинать забывать потихоньку. :)
Мне кажется, что этого не будет ещё очень долго.
Останется сначала огромная группа летающих в "Ил" по причине отсутствия необходимых им ЛА и ТВД в "ШВ БзБ",
затем останутся те, кто не осилит красОты нового творения Ома на своём железе, которые ещё долго будут сидеть в специализированных форумах и спокойно обсуждать тактики боёв на отдельных самолётах, сравнивать игровые и "реальные" ТТХ. Почему спокойно? Да потому что изменений в сим уже не внести (это при случае, если не появится компании, развивающей "Ил" далее).:drive:
dimitry_f
14.01.2007, 16:54
Мне кажется, что этого не будет ещё очень долго.
Останется сначала огромная группа летающих в "Ил" по причине отсутствия необходимых им ЛА и ТВД в "ШВ БзБ",
затем останутся те, кто не осилит красОты нового творения Ома на своём железе, которые ещё долго будут сидеть в специализированных форумах и спокойно обсуждать тактики боёв на отдельных самолётах, сравнивать игровые и "реальные" ТТХ. Почему спокойно? Да потому что изменений в сим уже не внести (это при случае, если не появится компании, развивающей "Ил" далее).:drive:
Эх, очень надеюсь, что такая компания появиться... Хотя шансы низки, увы...:sad:
Говорю же почитайте Яковлева. Хоть он и считает себя королем истребителей "правда после Поликарпова" но большущая доля правды в его словах все же есть. А за один ЯК-3 на мой взгляд он уже памятника достоин.
Памятника достойны Поликарпов и Лавочкин за Ла-5/7. А Поликарпов - вдвойне за И-185.
Як-3 же, по словам В.И. Попкова, которые я от него лично слышал, есть "пилотажный самолет". "Як-3 - пилотажный самолет, а Ла - Истребитель"
Ну и к вопросу, кто мог кого по РЛС опередить... СВЧ тематику во многом поднимали трофейные немецкие спецы, во Фрязино, например.. Т.е. изначально СССР был в положении догоняющего.
У американцев уже к концу 40-х были хорошие свои наработки по СВЧ-приборам.
72AGs_SkiF
14.01.2007, 22:38
А вот зацените, по сабжу:
http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=283993&postcount=156
ВАУ !!!!!!
dimitry_f
14.01.2007, 22:47
ВАУ !!!!!!
Ё-К-Л-М-Н !:eek: :eek: :eek: Мать моя женщина!:eek: :bravo:
При взгляде на этот скрин я впервые осознал, что меня ждет занятная старость... :yez:
Если доживу...:ups:
Памятника достойны Поликарпов и Лавочкин за Ла-5/7. А Поликарпов - вдвойне за И-185.
И-185? Хм...
Как раз цитатка подвернулась:
Вообще грустно читать про этот период. Куча конструкторов сидит на попе ровно и рисует проекты под выпуск новых супермоторов. А все тапки достаются тем, кто закладывался на доведенные. А потом начинаются байки - лучший в мире бомбардировщик/истребитель/штурмовик загноблен конкурентами за счет власти...
Не скажу что во всем согласен с автором цитаты, но определенный резон в его словах есть.
ВАУ !!!!!!
Ну, что тут скажешь? Текут слюни рекой или как бы сказала Эллочка людоедка "Железно парниша!!!"
И-185? Хм...
Как раз цитатка подвернулась:
Не скажу что во всем согласен с автором цитаты, но определенный резон в его словах есть.
Ага, да еще и примеров уйма, один М-50 Мясищева чего только стоит, да и ТУ-2 когда появился? и когда стал воевать?
ВАУ !!!!!!
Там кстати было про скрин из энджина... Из какого интересно?
Там кстати было про скрин из энджина... Из какого интересно?
Там было про то, что это рендер и только рендер. А еще было про то, что автор делает "для себя" просто в качестве тренировки. Достаточно просто почитать все его сообщения.
в ил бы его, а еще лучше в БоБ вместе с сейбром и кореей.... ну как говорится мечтать не вредно
Зачем? У нас свой будет... :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
15.01.2007, 03:10
в ил бы его, а еще лучше в БоБ вместе с сейбром и кореей.... ну как говорится мечтать не вредно
Ни в коем случае , лучше уж пусть иглы динамические его сделают , МГ опять такого навертит с ФМ и ДМ что ну их нафик .
Зачем? У нас свой будет... :)
это радует... вот только через сколько тыщ лет?
marsh snake
15.01.2007, 04:07
Незнаю незнаю..вот мне нафиг не нужен миг15 в ЗС... и не потому что неинтересен театр или свистки.. а по той простой причине что один и тот же убогий нандшафт под крылом уже начинает осточертевать..
нет я не хочу ругать ЗС , в 2002 это было круто, в 2005 хорошо, НО на дворе 2007 !! может уже хватит? может не стоит дальше раздувать насмерть устаревший движек? ИМХО пора заканичивать..
длждаться БОБ а потом с детским предвкушением ждать АДДонов уже к нему?
может конечно я не прав...... но все что делалось для ЗС последний год не доставило лично мне почти никакого удовольствия, так побаловаться и забыть...Исключение составляет лишь аддон с пе2.. так-то брате..
Ага, да еще и примеров уйма, один М-50 Мясищева чего только стоит, да и ТУ-2 когда появился? и когда стал воевать?Наше прошлое такое какое есть и изменить его методом замалчивания, откровенного вранья и подтасовки фактов н е п о л у ч и т с я ! Да, то что великий нарком Яковлев, по человечески был негодяем, да что из-за него умер великий конструктор Поликарпов, а косвенно второй попал в катастрофу (Петляков), да як-3 и ла-5 появились на руинах личных и политических разборок и были хуже похороненых прототипов. Но что это меняет? Н и ч е г о.
А вот в Японии не принято обсуждать между собой исход Второй Мировой войны. Просто не принято и все, это плохой тон. И мне кажется я знаю почему. Принятие прошлого таким какое оно есть - проявление уважения ко всем его участникам, и в конечном счете к самому себе. И тогда за него уже не нужно цепляться, и можно жить дальше, свободно.
ВАУ !!!!!!
Господи, что это? По сравнению с МиГ-9 это небо и земля!
это радует... вот только через сколько тыщ лет?
Ну, если вопрос - когда будет МиГ-15, то он уже есть. А если вопрос - когда будет игра, то через год после БзБ. :)
О как. И Миг оказывается уже есть, и игра через год. Жизнь налаживается %)
Ну если еще эта игра окажется одним из дополнений для БоБа то лучшего и желать нельзя.... разве что отсутствие багов и глюков :) ну это уже фантастика
Нет, это будет исключительно самостоятельный проект.
ilya_rad
15.01.2007, 09:42
То есть, пора вводить новый термин - "Через два года"?? :)
да и ТУ-2 когда появился? и когда стал воевать?Это нормально. Швальба тоже в '41 уже летала... И тоже с другими двигателями, не с теми, с которыми стала известна. :)
ilya_rad
15.01.2007, 10:34
Ту-2 не из-за моторов воевать стал так поздно.. Там другие причины были.
2GvShAD_Lucky_
15.01.2007, 11:11
ВАУ !!!!!!
Все, я влюбился в этот самолет ! :)
Ту-2 не из-за моторов воевать стал так поздно.. Там другие причины были.С М-105 он бы и близко не показывал бы тех ТТХ, которые нам известны.
ilya_rad
15.01.2007, 11:18
Это да. Но М-82 уже в 42 году были.. Просто их для Ла-5 не хватало..
Так вот что за таинственный "Собственный" проект SaQSoNа !!! :)
что то начинает проясняться... :)
Господа... тут подумалось....
Многие говорят о продолжении жизни Ила... (передачи прав какому то третьему лицу...дальнейшее развитие..патчевание... и т.д. ) и о том что его ещё не скоро забудут...
То что его не скоро забудут это Точно...во всяком случае до появления нашего ТВД в БоБе и апгрейда Вирпилского Железа...
(ведь ща многие на 5200/5600 летают....) у самого железо не ХайЭнд... но апгрейдиться по любому скоро придёться...
а вот с передачей Ила в Третьи руки... что то мне эта затея кажеться сомнительной... .. . начну с банальной причины... времени мало на освоение сразу нескольких игровых проектов... ( это ж не проходной Шутер... прошёл и забыл...) а серьёзная вещь... я вот к движку Ила очень привык..к его игровой механике... а сразу несколько Симов сразу освоить очень сложно..... паралельно пытался в Локоне летать...
ну летать то получаеться... а вот полностью так и не разобрался...
а в Будущем нас ждёт БоБ... КоС ... опять же Корея от SaQSoNа....
лично я разарваться не смогу....
и второе.... я очень опасаюсь что если Ил перейдёт в чьи то руки... то он перестанет быть Илом... а превратиться в какого нибудь мутанта вроде Мелкософта.... где хаос и бардак...
Как не горько.... но в принципе да....действительно пора прекращать требовать продолжение Иловского банкета.... и ждать пришествия БоБа соответственно готовясь к нему... И паралельно собирать материалы по Желательным Летабам Для БоБа... .. .
по тому же Ил4, СБ, Пе8 ... ведь наверняка у кого то залежались куски архивов... фотки... и вообще полезные в этом отнашении вещи... а люди и не догадываються что они кому то нужны..и незнают куда их деть...
и ещё.... про Корею от SaQSoNа... а она действительно не будет совместима с БоБом?.... если так ... то очень жаль!!!.... может всё таки есть какие то шансы что оно будет совместимо?.... Ил тем многим и первлекателен, что Игра одна... а на самом деле запуская ил включаеться как минимум 5/7 игр.... в смысле Разнообразности крафтов, тактик их использования... и протяжонности всего игрового процесса по времени... ( в последних Дгенах... компанию можно начать в 40ом году... а закончить в 45.... ) ....
Гимн войскам ООН в Корее. Убил бы.:expl:
http://www.4077th.ru/page.php?id=1604
DEMON42E
15.01.2007, 13:48
Нет, это будет исключительно самостоятельный проект.
Жаль, а може ещё пока можно переумаете? Сделаете как с ПХ - тоже отдельно ставится и на Ил можно было поставить.
А то так хочется поганять на МиГ-15 Bf-109E-3 =))
[QUOTE=KAPEH;897502]Американские "данные" для Вас априори правдивее наших....ну-ну...Насколько мне подсказывает опыт кокосы всегда занижали свои (и союзников) потери раза в 2 минимум... Что касается Кореи, то данным 64 ИАК я верю больше...я даже склонен думать что США потеряли больше самолетов, ибо упавшие в море и за линией фронта нашим незасчитывали вовсе. К кажой сбитой машине выезжал представитель полка, фотографировал, сбивал бирки с серийными номерами машин, а кадры с ФКП вообще не считались как подтверждение победы....в отличие от амеров....Бывали случаи что наши привозили по 200 пробоин и самолет восстанавливали за две недели и летеали дальше, наверняка таких архаровцев какому-нить Джону засчитывали как сбитых...а они прилетали и летали дальше.....Так что победа...однозначно[/QUOTE
Есть еще вот это
http://wio.ru/korea/korearus.htm#n2
Наше прошлое такое какое есть и изменить его методом замалчивания, откровенного вранья и подтасовки фактов н е п о л у ч и т с я ! Да, то что великий нарком Яковлев, по человечески был негодяем, да что из-за него умер великий конструктор Поликарпов, а косвенно второй попал в катастрофу (Петляков), да як-3 и ла-5 появились на руинах личных и политических разборок и были хуже похороненых прототипов. Но что это меняет? Н и ч е г о.
А вот в Японии не принято обсуждать между собой исход Второй Мировой войны. Просто не принято и все, это плохой тон. И мне кажется я знаю почему. Принятие прошлого таким какое оно есть - проявление уважения ко всем его участникам, и в конечном счете к самому себе. И тогда за него уже не нужно цепляться, и можно жить дальше, свободно.
Категорически одобрямс!
Ту-2 не из-за моторов воевать стал так поздно.. Там другие причины были.
Ну так, я и имел виду не мотороры - то, а скорее как раз причины.
Незнаю незнаю..вот мне нафиг не нужен миг15 в ЗС... и не потому что неинтересен театр или свистки.. а по той простой причине что один и тот же убогий нандшафт под крылом уже начинает осточертевать..
А я бы и в Иле или в совместимом с ним проекте (типа "Перл Харбора") с привычным и понятным интерфейсом на МиГ-15 полетал бы с удовольствием, здесь как то ландшафтом особенно и не полюбуешься - собьют, да и не главное это. Вон, в MSFS-е многие вообще летают с одним кокпитом, выключая "виртуальный", и с большим удовольствием. Может не спешить хоронить великий проект? Почему МиГ-9 в Иле - это
нормально, а МиГ-15 - боже упаси? В том же MSFS-е можно, скажем, частично использовать наработки от 9-ой версии в 10-ой (кокпит с приборами не работает, а летать - летает). Почему нельзя начать с Ила, а потом пихнуть самолёт в более навороченный проект? Заработать на этом деньги?
Жаль, а може ещё пока можно переумаете? Сделаете как с ПХ - тоже отдельно ставится и на Ил можно было поставить.
Думаю, что так не будет. Хотя и не исключаю, что самолеты/юниты из Кореи когда-нибудь попадут в SoW. То, что мы будем использовать движок от БзБ еще не значит, что игры будут 100% совместимы.
А то так хочется поганять на МиГ-15 Bf-109E-3 =))
А нам - нет. :)
опять же Корея от SaQSoNа....
Корея - опять же, от RRG Studios.
Прошу прощения ... да ... от RRG ...
Да... хорошо б чтобы и Корея в SoW появилась.... со временем...
просто получаеться что Корея от RRG будет конкурировать с SoW...
ведь если Крафты, юниты и карты из Кореи появяться в SoW то одиночному проекту, который подробно рассматривает один ТВД, будет очень сложно тягаться с таким Гигантом как SoW... к торотом рассматриваеться много воздушных и просто конфликтов... и по времени оно будет тянуться дай бог с 39 до 45 года... ....
В видео интервью из Навигатора Игрового мира Великий ОМ предпологал о создани в будущем MMO на основе SoW ( чуть ли не до наземки и кораблей с подводными лодками... )
это конечно круто... но видимо это будет в далёком будущем...
а вот Объеденёння версии лучших Авиа проектов это на данный момент наверное более реально...
если бы её в SoW ещё и KoS прикрутить... :)
marsh snake
15.01.2007, 18:13
МиГ-9 в Иле - это
нормально, а МиГ-15 - боже упаси?
а я и не щитаю что миг9 и сотальные не летавшие свистки в иле это нормально... мое то как раз мнение что им там делать нефиг (это уже можно понять из текста моего предиущего сообшения.)
Это сугубо ИМХО, а уж разработчики вольны делать то что им нравится....
Прошу прощения ... да ... от RRG ...
Да... хорошо б чтобы и Корея в SoW появилась.... со временем...
просто получаеться что Корея от RRG будет конкурировать с SoW...
Не будет.
ведь если Крафты, юниты и карты из Кореи появяться в SoW то одиночному проекту, который подробно рассматривает один ТВД, будет очень сложно тягаться с таким Гигантом как SoW... к торотом рассматриваеться много воздушных и просто конфликтов... и по времени оно будет тянуться дай бог с 39 до 45 года... ....
Во-первых, часть наземки, изготовленной для Кореи появится в SoW (если у БзБ будет продолжение) отдельно от МиГ-15 и ко. Поскольку эта наземка во многом подходит для различных ТВД Второй мировой.
Во-вторых, если карты и самолеты из "Кореи" и появятся в SoW в полном составе, то произойдет это не раньше, чем через несколько лет после выхода Кореи.
а вот Объеденёння версии лучших Авиа проектов это на данный момент наверное более реально...
Реально, но, ненужно.
если бы её в SoW ещё и KoS прикрутить... :)
Еще менее смыслосоджержащее предложение. :)
Бонифаций
15.01.2007, 19:45
Не понял ... там что-то сказано о "СРЕДНЕМ БОМБАРДИРОВЩИКЕ Б-29".
Или я сошёл с ума, или у автора была неплохая трава ???
Всё больше убеждаюсь что товарищ SaQSoN, весёлый человек... :) ...
ну в общем всё ясно... будем ждать БзБ и SoW ... время покажет как всё будет развиваться .... :) .
Ну почему же " ... менее смыслосоджержащее предложение ... " ? :)
Один ярлык на рабочем столе для одной Игровой вселенной, которая демонстрирует события которые разворачивались на протяжении чуть ли не сотни лет ... :) ... ( имею в виду Авиавселенную, достаточно сильно приближенную к исторической реальности :) ... )
Большому куску рот радуеться!!! :)
Большому куску рот радуеться!!!
А некоотрые вот (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=45127), давятся. Хотя, кактус все-таки жрут. :)
Но, если серьезно, то для выпуска Кореи отдельным проектом есть основания как технического, так и коммерческого плана.
Как я уже сказал, то что игра делается на движке БзБ, вовсе не означает, что это будет та же БзБ, только с другим набором карт и самолетов (как было с ПХ).
Не понял ... там что-то сказано о "СРЕДНЕМ БОМБАРДИРОВЩИКЕ Б-29".
Или я сошёл с ума, или у автора была неплохая трава ???
Аффтор жжотъ:
Одним из красноречивых фактов, свидетельствующих о превосходстве ООН в воздухе, является отсутствие воздушных баз врага на территории самой Северной Кореи. МиГи противника действовали со своих баз в Манчжурии (к северу от реки Ялуцзян), пересечь которую авиация ООН не имела возможности, даже при преследовании ей "красных" самолетов.
Так кто-кого?%)
И ещё:
Количественно МиГи превосходили F-86 Sabre, наносившие по северокорейцам ежедневные превентивные удары, однако, несмотря на численное превосходство вражеской авиации, общее количество воздушных побед 5-ой ВА возрастало.
Короче, ваши советские самолёты, как всегда - говно...
На тех кто давиться... просьба не обращать внимание ... :)
в Иле... а тем более в БзБ Лишних самолётов не будет!!! всем найдёться применение :) ... уж будте уверены :) ....
Будем ждать...
а можно поинтересоваться,а что за основания коммерческого плана?
а можно поинтересоваться,а что за основания коммерческого плана?
1. То, что называется "Stand-alone title" ВСЕГДА продается лучше, чем то, что называется "add-on".
2. Нам будет легче и дешевле делать дополнения для "отдельной" Кореи, чем припаривать их поверх SoW+Korea. И у 1С:МГ мы под ногами не будем путаться со своими корейскими аддонами. Вобчем, всем, теоретически, полегчает. ;)
а я и не щитаю что миг9 и сотальные не летавшие свистки в иле это нормально... мое то как раз мнение что им там делать нефиг (это уже можно понять из текста моего предиущего сообшения.)
Это сугубо ИМХО, а уж разработчики вольны делать то что им нравится....
Я имел в виду "нормально" для разработчиков, понятно, что для каждого "нормально" своё.
... ясно... :) ...
а ведь с ПХ вроде нормально получилось.... или нет? ...
в плане ПХ же "Stand-alone title" , хотя для особо страждущих оно являеться add-onом" ...
72AGs_SkiF
16.01.2007, 01:17
Эк их понесло , видать крутая у них трава была .... и толстенная пачка баксов в кармане ....
Maximus_G
16.01.2007, 08:12
Думаю, что так не будет. Хотя и не исключаю, что самолеты/юниты из Кореи когда-нибудь попадут в SoW. То, что мы будем использовать движок от БзБ еще не значит, что игры будут 100% совместимы.
А нам - нет. :)
Корея - опять же, от RRG Studios.
Так я не понял, RRG делают на тему Кореи скроллинговую аркаду (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=676355#post676355)? :D
Так я не понял, RRG делают на тему Кореи скроллинговую аркаду (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=676355#post676355)? :D
Ну да.
Эх, ладно. Так уж и быть. Эксклюзивный скриншот из нового проекта. Да простит меня Лютиер за нарушение NDA. Но, нет сил больше держацца.
http://rrgstudios.com/img/grab_0000.jpg
:D
:D :D :D Сначала Корея на движке БОБ появится на телефонах?
ilya_rad
16.01.2007, 10:02
Мда-а..
Вот ведь....настращял, а теперь глумицца :)
Но, нет сил больше держацца.
Реализм на месте :)
:D :D :D Сначала Корея на движке БОБ появится на телефонах?
Подскажите, а какие требования к конфигурации телефона для запуска игры?? :umora:
Подскажите, а какие требования к конфигурации телефона для запуска игры?? :umora:
Это пока невозможно сказать, так как телефоны с нужной вычислительной мощностью еще не выпускаются. Ориентируйтесь на топ-модели следующего года. Это будет, примерно, минимум того, на чем хоть как-то пойдет игра. :) ;)
Maximus_G
16.01.2007, 11:51
Вот Олег конечно это Олег. Он в ответ на подобный вопрос написал просто и гениально - "У вас его еще нет" :D
Эк их понесло , видать крутая у них трава была .... и толстенная пачка баксов в кармане ....
Так, их пусть знают, что деньги проста так не платят!!!
Благодарю, значит хотя бы пара МиГов уже стоит на одноименной аллее, уже неплохо :) . А когда и как - поживём, увидим. Хотелось бы, конечно, скорее...
М-да если, так дело пойдет дальше, боюсь алеи для МиГарей не хватит!, придетса констролить бетонную ВПП
Это пока невозможно сказать, так как телефоны с нужной вычислительной мощностью еще не выпускаются. Ориентируйтесь на топ-модели следующего года. Это будет, примерно, минимум того, на чем хоть как-то пойдет игра. :) ;)
ЗачОт! :yez:
Скролинговая Аркада... как SaQSoN и обещал :) ...
:) Как думаете..на пора ли создать тему "Корея" и начать теребить SaQSoNа вопросами какие Крафты будут.... когда выйдет...какие требования... и вообще " ... Что Вирпилы Хотят видеть в Корее ... " ?
Ну да.
Эх, ладно. Так уж и быть. Эксклюзивный скриншот из нового проекта. Да простит меня Лютиер за нарушение NDA. Но, нет сил больше держацца.
Садист и редиска! :D
зы. теперь понятно, почему Лютиер так долго ЭТО скрывал... :)
:) Как думаете..на пора ли создать тему "Корея" и начать теребить SaQSoNа вопросами какие Крафты будут.... когда выйдет...какие требования... и вообще " ... Что Вирпилы Хотят видеть в Корее ... " ?
Ну вообще, если договор подписан и "машина уже крутится", то не тему, а ветку надо в форуме.
Ну вообще, если договор подписан и "машина уже крутится", то не тему, а ветку надо в форуме.
Есть ничем не подтверженное подозрение, что весной будет официальный анонс.
Так или иначе, после того, как этот анонс случится, WIP будут публиковаться на нашем сайте. А до того, я вам все равно ниче не скажу. :cool:
А куда Лютьер пропал? Мы его таки достали? :ups:
А куда Лютьер пропал? Мы его таки достали? :ups:
Ага. Купил в своей Калифорнии китайский АК-47 и поехал в Москву. Завтра как раз прилетает.
22GvIAD_Snake
17.01.2007, 00:38
Ага. Купил в своей Калифорнии китайский АК-47 и поехал в Москву.
АК-47 - от вирпилов отбиваться? А мы все в Ил-2 спрячемся, бронебойные пули из китайского калаша не возьмут. :)
АК-47 - от вирпилов отбиваться?
Не отбиваться, а охотится.
А мы все в Ил-2 спрячемся, бронебойные пули из китайского калаша не возьмут. :)
Все не спрячетесь... :pray:
22GvIAD_Snake
17.01.2007, 01:03
Не отбиваться, а охотится.
А хорошо бы, если бы за целевой аудиторией поохотился. И наконец опять бы новостями осчастливил.:rolleyes: На Желтом как раз про это же спросил.
В этой ветке промелькнул адресочек на потрясающую, не побоюсь этого слова, 3D-модель МиГа-15 бис: http://forum.lockon.ru/showpost.php?...&postcount=156. Через страничку выложен wallpaper, но его качество желает лучшего. Я тут немного поколдовал над ним, попытался выложить, но та ветка сейчас недоступна. Поэтому решил выложить в этой теме. Думаю ЗлойСкин на меня не обидится, я ведь авторство не оспариваю, а всего лишь привел его в порядок: подправил по цвету, яркости, контрасту, четкости и слегка отретушировал фон, а то глаз резало сильно... Надеюсь, что не только у меня эта картинка украсит рабочий стол.
Myshlayevsky
24.01.2007, 16:42
КрасавЭц!!!
Вот, чего накопал, может кто не видел, довольно интересные вещи
http://www.airforce.ru/awm/korea/korea.htm
еще здесь:
http://www.airforce.ru/history/index.htm
marsh snake
27.01.2007, 22:00
В этой ветке промелькнул адресочек на потрясающую, не побоюсь этого слова, 3D-модель МиГа-15 бис: http://forum.lockon.ru/showpost.php?...&postcount=156. Через страничку выложен wallpaper, но его качество желает лучшего. Я тут немного поколдовал над ним, попытался выложить, но та ветка сейчас недоступна. Поэтому решил выложить в этой теме. Думаю ЗлойСкин на меня не обидится, я ведь авторство не оспариваю, а всего лишь привел его в порядок: подправил по цвету, яркости, контрасту, четкости и слегка отретушировал фон, а то глаз резало сильно... Надеюсь, что не только у меня эта картинка украсит рабочий стол.
Действительно красотища, на рабочем столе просто шикарно смотрится! Спасибо!
Отличные обои! Спасибо ЗлойСкину и Олегу Тр! Респект!
Кто-нибудь находил в инете РЛЭ МиГ-15 или МиГ-15 бис? Можно ссылочку?
ROA_FAZA
28.01.2007, 00:35
чего то нехватает для ощущения полета-может надо теплый воздух за двигателем и небольшие срывы на законцовках и может тени порезче-день вроде солнечный
чего то нехватает для ощущения полета-может надо теплый воздух за двигателем и небольшие срывы на законцовках и может тени порезче-день вроде солнечный
В том то и дело, что день пасмурный.
Myshlayevsky
28.01.2007, 17:09
2 Олег Тр:
Я в шоке! Вот это - кхм, вещь! На моем раб. столе уже стоит. :)
Надеюсь, что не только у меня эта картинка украсит рабочий стол.
Простите, не понял. Это что: МиГ-15 в воздухе с выпущенным шасси и пустой кабиной?
Простите, не понял. Это что: МиГ-15 в воздухе с выпущенным шасси и пустой кабиной?Опознавательные знаки на нем китайские. Это значит, что в кабине - китайский летчик. Китайские летчики очень компактны, и их может быть не видно. :)
Myshlayevsky
29.01.2007, 01:48
Он вроде на посадку заходит?... Кабина бликует, них. не разберешь.
Простите, не понял. Это что: МиГ-15 в воздухе с выпущенным шасси и пустой кабиной?
Представьте себе, что это летающий "Летучий Голландец". Расслабьтесь просто получайте удовольствие.
Опознавательные знаки на нем китайские. Это значит, что в кабине - китайский летчик. Китайские летчики очень компактны, и их может быть не видно. :)
По-моему -- корейские. Они вааще прозрачные. :D
Корейские, конечно же. У китайцев красная звезда в золотой окантовке с красными же крылышками и в звезде золотые иероглифы "ба и".
Alex Green
02.02.2007, 08:17
Уважаемые виртуальные пилоты!!!
"Свистки" из приложения "46" - это супер! А особенно МиГ-9. Но моя недостижимая пока мечта - это реактивные истребители 2-го поколения типа МиГ-15, МиГ-17. А судя по материалам этой ветки, ждать летабельных реактивных МиГов минимум 2 года. В качестве дополнения к ИЛ-2"ЗС" их тоже не предвидится (хочется надеяться, что я ошибаюсь).
А подскажите пожалуйста, встречал ли кто-нибудь авиасим с летабельным МиГ-15,17? Может быть Strike Fighters Gold? Но я не знаю, управляются ли там МиГари.
А подскажите пожалуйста, встречал ли кто-нибудь авиасим с летабельным МиГ-15,17?Targetware, модуль Target: Korea.
Но моя недостижимая пока мечта - это реактивные истребители 2-го поколения типа МиГ-15, МиГ-17.
Это 1-ое поколение, раз уж на то пошло...:rtfm:
А подскажите пожалуйста, встречал ли кто-нибудь авиасим с летабельным МиГ-15,17?
ЕМНИП, была такая вещь - MiG Alley называлась ;)
Oleg_Tr Мощно! %) Спасибо. Уже застеклил.
Alex Green
02.02.2007, 12:14
Помню где-то встречал такую классификацию:
1) реактивные аэропланы с прямым крылом - 1-е поколение;
2)со стреловидным крылом и срелково-пушечным вооружением - 2-е поколение;
3) с треугольным, трапецевидным или прямым тонкого профиля крылом, а также с изменяемой стреловидностью и управляемым ракетным вооружением - 3-е поколение;
4)истребители 1970-1980 гг. с интегральным или несущим фюзеляжем и современным БРЭО - 4-е поколение;
5) с использованием элементов технологии стелс, БРЭО с искусственным интелектом,сверхзвуковой крейсерской скоростью - 5-е поколение.
Если даже ошибаюсь, то не очень.
Так поделитесь, уважаемые вирпилы, тестировал ли кто-нибудь Strike Fighters Gold? МиГ там управляется?
Помню где-то встречал такую классификацию:
1) реактивные аэропланы с прямым крылом - 1-е поколение;
2)со стреловидным крылом и срелково-пушечным вооружением - 2-е поколение;
3) с треугольным, трапецевидным или прямым тонкого профиля крылом, а также с изменяемой стреловидностью и управляемым ракетным вооружением - 3-е поколение;
4)истребители 1970-1980 гг. с интегральным или несущим фюзеляжем и современным БРЭО - 4-е поколение;
5) с использованием элементов технологии стелс, БРЭО с искусственным интелектом,сверхзвуковой крейсерской скоростью - 5-е поколение.
Сие есть трава :D Не вдаваясь в подробности, на примере мигарей. Миг-15, 17 - первое поколение. 19, 21 - второе (причем 19-ый ближе к 1-ому). 23, 25 - третье. 29, 31 - четвертое. Все, что было до МиГ-15 - более или менее удачные эксперименты %) %)
Alexander =SF=Krogoth
02.02.2007, 12:43
ЕМНИП, была такая вещь - MiG Alley называлась ;)
К сожалению нет, там летабелен был только F-86 и F-80, МиГ-и выступали лишь в качестве мишеней, причем на редкость бестолковых и беспомощных.
К сожалению нет, там летабелен был только F-86 и F-80, МиГ-и выступали лишь в качестве мишеней, причем на редкость бестолковых и беспомощных.
Ну значит все-таки склероз :D Впрочем, учитывая, что компа у меня тогда не было, и об игре я читал только в журнале - сие простительно :ups: :ups:
Alex Green
02.02.2007, 13:22
Посмотрел скриншоты и требования MiG Alley. Убожество!!! После ИЛ-2 абсолютно не катит!
SAS[Kiev_UA]
02.02.2007, 14:12
это ОЧЕНЬ старая игруха...
Myshlayevsky
03.02.2007, 01:29
Targetware, модуль Target: Korea.
Только вот у меня в таргете полет на мигаре происходит по баллистической траектории:D
Посмотрел скриншоты и требования MiG Alley. Убожество!!! После ИЛ-2 абсолютно не катит!
игра Ассы над Вьетнамом несколько полудьше и к томуже позволяет вставлять самому различные самолеты от первй мировой до супер савременых.
Только вот у меня в таргете полет на мигаре происходит по баллистической траектории:DИ старт по баллистической? :)
И старт по баллистической? :)
И посадка по-баллистически )) Как боеголовка....
Alex Green
05.02.2007, 06:00
Информация по поколениям реактивных истребителей:
"Создание МиГ-15 стало крупнейшим достижением ОКБ А.И. Микояна. Стремясь развить достигнутый успех ОКБ поставило перед собой задачу повысить максимальную скорость самолета, причем только за счет улучшения его аэродинамики без использования более мощного двигателя, и устранить выявленные недостатки в устойчивости и управляемости самолета. Результатом стало создание истребителя МиГ-17, признанного одним из лучших истребителей своего времени благодаря своим высоким летно-техническим и боевым характеристикам, надежности и неприхотливости в эксплуатации. Помимо России МиГ-17 строился в Польше и Китае, был принят на вооружение ВВС большого числа стран Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии и, став одним из самых распространенных истребителей в мире, широко использовался в различных военных конфликтах 1950-1960-х годов. Влияние облика этого дозвукового истребителя второго поколения на развитие авиации проявилось и через поколение: успешное применение самолета во Вьетнаме показало, что пушечное вооружение, которое к середине 1950-х годов многими было признано устаревшим и не было заложено при проектировании ряда реактивных истребителей третьего поколения (F-102, F-106, F-4, Су-9, Су-11, Су-15), далеко не исчерпало свои возможности и вновь было установлено на истребителях четвертого поколения (F-14, F-15, F-16, F/A-18, Су-27, МиГ-29)." Это отсюда :
http://topgun.rin.ru/cgi-bin/units.pl?unit=2087
SLI=Makc 89=
05.02.2007, 06:37
А подскажите пожалуйста, встречал ли кто-нибудь авиасим с летабельным МиГ-15,17
Mig Alley
Alex Green
06.02.2007, 14:15
О как. И Миг оказывается уже есть, и игра через год. Жизнь налаживается
Ничего не налаживается, долговато будет!!!
У меня МиГ там был летабелен.
Описалово http://www.lki.ru/guide.php?id=453
Не знаю как у мну была крякнута игруха. Но я на МиГе гонял суперкрепостей точно. А еще там вроде Б24 были и б25 что ли?
Из быстрого редактора выбирал (ща вспомнил)
МиГ 15 за ред и несколько эФок за голд.
Были точно шары 37 снарядов. И бой против сейбров оффлайн. Но глюкааавааааяяя была весь писец. вылетала часто. Ну и тупорогая как и БОБ ибо от равена. С тем же радаром в верхнем левом (вроде)углу.
Блин sry про gold :)
Myshlayevsky
07.02.2007, 00:50
И посадка по-баллистически )) Как боеголовка....
Примерно. Игра ведь про азиЯтов, вот местный колорит и довлеет (Банзааай!!! и т. д.)
Alex Green
07.02.2007, 06:26
Целиком и полностью присоединяюсь!!!:thx:
Если я правильно понял, то БэБ и Корея будут разными авиасимами, хотя и на одном движке.:mad:
По моему скромному мнению, целесообразно развивать два проекта:
1) Шторм войны - от гражданской войны в Испании до Окинавы у америкосов и Маньчжурии, возвращения южного Сахалина и Курил у авиации доблестной, "непобедимой и легендарной, в боях познавшей радость побед..." РККА и РККФ;:bravo:
2) Локальные войны - это Корея с противостоянием МиГ-15 vs F-86, Ближний восток от 1948г.(Спитфайры, Мустанги и чешский вариант Ме-109), Суэцкий кризис 1956г., где мы можем встретить как "свистки" так и французские "Корсары", арабо-израильские войны с противостоянием МиГов от 15 до 23 с Ураганами, Мистерами и суперМистерами, Миражами и Фантомами, безусловно Вьетнам, где америкосы получили по почкам от хилых "желтопузиков" - не слабо погонять Тандерчифы и Фантомы на МиГ-17х, может быть индо-пакистанский конфликт + ко всему этому великолепию сопутствующие бомберы, транспортники и т.д.
При этом не возникнет нарушающая историческую достоверность ситуация, когда МиГ-15 гоняет по карте Бангладеша Bf-109 "Эмиль"-3, хотя, второй проект будет пользоваться не меньшим коммерческим успехом, чем БэБ, который меня лично как-то не цепляет.:)
Alex Green
07.02.2007, 08:11
А в качестве бонуса от разработчиков - перехват U-2 над Кубой и догфайтинг над пляжами Майами во время Карибского кризиса!!! Даёшь американского гризли в его собственной берлоге!!!
labetsky_k
08.02.2007, 10:15
Подскажите, что за симулятор вмонтирован в ролик? Это и есть Mig Alley?
http://youtube.com/watch?v=H-8i1z9bM_A
Модели самолей просто никакие, если и смотреть ролик, то только из-за нарезки хроники. Атстой.
labetsky_k
08.02.2007, 10:41
Модели самолей просто никакие, если и смотреть ролик, то только из-за нарезки хроники. Атстой.
Ну это понятно, я ведь спрашивал название симулятора. Вы невнимательно прочитали вопрос!
Ну это понятно, я ведь спрашивал название симулятора. Вы невнимательно прочитали вопрос!
Я зашёл по вашей ссылке и посмотрел ролик, потратил на это 10 минут своей жизни и выразил своё мнение, потому что не мог его не выразить - самоли отстойные и ролик тоже. И конечно же, название этого чудо-симулятора обязательно нужно знать, чтобы случайно на него не напороться. "Более внимательные" ответьте нам пожалуйста, что за "симулятор" представлен в этом ролике :) .
SLI=Makc 89=
08.02.2007, 15:05
Подскажите, что за симулятор вмонтирован в ролик? Это и есть Mig Alley?
Нет, для MigAlley графика слишком крутая.
Кстати видел на Дискавери или на хистори пердачу вро Тихоокеанский ТВД, там явно на том же симуляторе показывали корсара, зер, Б25. отличительная особенность - уж очень блестят все поверхности и тряска внещней камеры при пролете самолета мимо нее.
Текст ксати поражает. Миг лучше и выще клаймбился имел более высокую скорость и меньшее время виража, а так же более мощное вооружение. хватало одного попадания для сбития сэйбра. но благодая лучщей подготовке аллайд пилотов и лучшему полетному обрудованию аллайд пилоты добились впечатляющего соотношения побед / поражений 8 сбитых мигов на каждый сбитый сэйбр.
Надо посты типа - я видел по Дискавери... - вынести в FAQ, а то их повторяемость уже надоела, например так :
Вопрос - я видел по буржуйскому тото и тото
Ответ - а вы все еще не знаете что иностранные познавательные передачи по истории это 100% пропаганда, и там нет ни слова правды.
Alex Green
09.02.2007, 12:07
Пауза в боевом применении истребителей после Второй мировой войны длилась всего пять лет. Не успели еще историки дописать труды о прошедших сражениях, как в небе далекой Кореи разразились новые. Был открыт счет широкомасштабным локальным войнам, которые потрясали мир регулярно в каждом последующем десятилетии.
Многие специалисты называют эти войны своеобразными полигонами для испытаний новой боевой техники. По отношению к начавшейся в ноябре 1950 года войне в Корее это определение подходило в полной мере. Впервые проверяли свои боевые возможности реактивные истребители, самолеты-разведчики, истребители-бомбардировщики. Особое значение придавалось противоборству советского МиГ-15 и американского "Сейбра" F-86.
За три года войны в Корее летчики-интернационалисты 64 ИАК (истребительного авиационного корпуса) провели 1.872 воздушных боя, сбили 1.106 самолетов американского производства, из них 650 "Сейбров". Потери МиГов составили 335 самолетов.
P.S.: Извиняюсь за специфический юмор:D .
Пауза в боевом применении истребителей после Второй мировой войны длилась всего пять лет. Не успели еще историки дописать труды о прошедших сражениях, как в небе далекой Кореи разразились новые. Был открыт счет широкомасштабным локальным войнам, которые потрясали мир регулярно в каждом последующем десятилетии.
Многие специалисты называют эти войны своеобразными полигонами для испытаний новой боевой техники. По отношению к начавшейся в ноябре 1950 года войне в Корее это определение подходило в полной мере. Впервые проверяли свои боевые возможности реактивные истребители, самолеты-разведчики, истребители-бомбардировщики. Особое значение придавалось противоборству советского МиГ-15 и американского "Сейбра" F-86.
За три года войны в Корее летчики-интернационалисты 64 ИАК (истребительного авиационного корпуса) провели 1.872 воздушных боя, сбили 1.106 самолетов американского производства, из них 650 "Сейбров". Потери МиГов составили 335 самолетов.
Источник, пожалуйста назовите.
Alex Green
09.02.2007, 13:31
Всегда пожалуйста!!!http://www.airforce.ru/history/localwars/localwar1.htm
Alex Green
09.02.2007, 13:36
А вот ещё интересно!
http://www.airforce.ru/staff/ivanov/part2.htm
Alex Green
09.02.2007, 13:38
http://www.airforce.ru/history/korea/index.htm
И истчо!!!
Alex Green
12.02.2007, 09:43
http://www.airforce.ru/history/korea/index.htm
И истчо!!!
:ups: Осознал, был неправ. Перед лицом пользователей и гостей форума обязуюсь не допускать в дальнейшем подобных удаффизмов.
Это мелкое хулиганство :thx: было вызвано вниманием к столь интересующей меня теме послевоенных реактивных истребителей, но сейчас я несколько разочарован: с субботы ни одного ответа...:(
Американский телеканал был упомянт прежде всего как эксплуататор какого - то симулятора. Кстати кто - нибудь может сказать что именно за симулятор? Текст приведен как забавный без возмущения "как же так?!" Я так понимаю не у всех есть этот канал и не все могут радоваться тамошним перлам. :umora:
но сейчас я несколько разочарован: с субботы ни одного ответа...:(
Дык это... коллега, это все уже давно прочитано. Вот если бы Вы дали ссылку на книгу Ю. Тепсуркаева по Корее, ;) тогда да!
Alex Green
13.02.2007, 06:00
Дык это... коллега, это все уже давно прочитано. Вот если бы Вы дали ссылку на книгу Ю. Тепсуркаева по Корее, ;) тогда да!
http://aviagal.narod.ru/text/texts.html
http://www.dorogavnebo.ru/st/st.php?n=004&s=1#3_1
Вот, нарыл!:thx: А кстати, как книга-то называется?:confused:
Alex Green
13.02.2007, 08:53
Товарищи вирпилы! Посмотрите, пожалуйста сюдаhttp://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/13/Pictures/78.jpg
Хотелось бы знать Ваше мнение.
Правильно! Тему надо держать на виду у разработчиков, чтобы глаза мозолила:) .
Товарищи вирпилы! Посмотрите, пожалуйста сюдаhttp://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/13/Pictures/78.jpg
Хотелось бы знать Ваше мнение.
Это был братская помощь советского народа соединенным штатам в освоении советской боевой техники через корейских друзей. Вот только кореец продешевил. МиГ дороже стоил. Так сказать обратная сторона интернационализма.
А кстати, как книга-то называется?:confused:
Это шутка такая была. Поскольку книги пока нет. Но надеюсь, что все же будет.
Alex Green
14.02.2007, 04:58
Это шутка такая была. Поскольку книги пока нет. Но надеюсь, что все же будет.
Шутник!!!:bravo:
4 часа безуспешных поисков, и на рэмблере, ина яндексе, и на гугле...
Больше так не шутите:expl:
Alex Green
14.02.2007, 06:22
Правильно! Тему надо держать на виду у разработчиков, чтобы глаза мозолила:) .
Что вы, что вы!!! И в мыслях не было:ups:
Расскажу вкратце мою историю освоения Ил-2. 2001год - беру Ил-2, из его крафтов мне остро не хватает эпохального, без преувеличения, истребителя Н.Н.Поликарпова И-16. Беру Ил-2 ЗС - пожалуйста, Ишачок в наличии. К хорошему привыкаешь быстро, захотелось узнать, что за зверь И-185, а также один из лучших истребителей 2-й мировой - Спитфайр, я даже купил Битву над Британией-1 (после ЗС - не катит абсолютно), беру Асы в небе - осваиваю и И-185, и Спит. Но хочется чего-то большего, а именно влезть в шкуру пилота палубного Корсара, купил Микрософт Флайт Комбат симулятор-2 (а там и кошки, и Зеро, и Корсар, и Лайтнинг - ФМ дрянь...), дожидаюсь Перл-Харбор, и получаю все что хотелось!!! Интересные аппараты Москито и Темпест, Пе-3 - пожалуйста, МГ радует старого вирпила Историей пикировщика. Штурмовики над Манчжурией также не подкачали - всегда хотелось сравнить Ки-27 и Ишачок, ну а "46" - это просто супер, еще в далеком 1984 году читая Историческую серию Техники молодежи, положил глаз на "сапог" МиГ-13 (№4), ну а возможность попробовать себя в роли пилота реактивных первенцев СССР МиГ-9 и ЯК-15, так хорошо знакомых по мемуарам М.Л.Галлая, действительно порадовала. Так как я человек последовательный, то после первых свистков хочу МиГ-15 и Сейбр. Учитывая приведенные выше факты, хочется надеяться, что Война в Корее еще будет. БоБ я конечно возьму, но полеты над чужими ландшафтами во имя непонятных целей как-то не цепляют. Буду ждать Корею, где сражались наши...
P.S.Надеюсь, что разработчики включат в Корею МиГ-17(1951г.), который тов.Сталин готовил в качестве сюрприза в случае крупномасштабной войны в Европе. Уж он то не уступал современникам ни по ЛТХ, ни по оборудованию. Будем ждать Корею.
Alex Green
14.02.2007, 06:55
Это был братская помощь советского народа соединенным штатам в освоении советской боевой техники через корейских друзей. Вот только кореец продешевил. МиГ дороже стоил. Так сказать обратная сторона интернационализма.
Хороший интернационализм!!!:expl: Корейская сволочь стырила МиГ-15,
иракская падла угнала МиГ-21http://www.airwar.ru/history/locwar/bv/penicilin/penicilin.html
Про угонщиков МиГ-25 и МиГ-29 я вообще молчу:pray:
А вот интересно, к нам кто-нибудь из настоящих интернационалистов с загнивающего Запада или его марионеток самолеты перегонял?
А то я знаю только про Bf-109, который угнал Гойко Митич под руководством Штирлица:D (про летчиков-словаков в Великую Отечественную я знаю), если возможно, дайте ссылочки%)
Забавно - несмотря на переодическое сползание на вторую страницу, по количеству просмотров и ответов тема про МиГ-15 перекрыла даже "Баги 4.08". Есть над чем задуматься.
сделали бы корею как дополнение к БоБу :rolleyes:
К ШВ, и делают
ilya_rad
14.02.2007, 09:36
Вполне возможно, что оно так и будет. Года через 2.
Хороший интернационализм!!!:expl: Корейская сволочь стырила МиГ-15,
иракская падла угнала МиГ-21http://www.airwar.ru/history/locwar/bv/penicilin/penicilin.html
Алекс, вообще то это была ирония. Похоже вы ее не поняли. Перечитайте еще раз вот это предложение: "Это была братская помощь советского народа соединенным штатам в освоении советской боевой техники через корейских друзей". Согласен, что перебежчик -- сволочь. Знаю что такая мразь встречалась не один раз. МиГ-25 в Японию в 70-х годах угнал советский летчки. Тоже мразь, но теперь он гордится тем, что помог уничтожить коммунизм как и та корейская падаль.
Мдя, тема опять всколыхнулась! Ранее чего-то писал уже про МиГи в Корее. Вот нашел воспоминания Пепеляева:
http://militera.lib.ru/memo/russian/pepelyaev_eg/index.html
Может кому-то будет интересно. ИМХО лучше самого результативного АСа (той войны) о боях в небе Кореи ни кто не напишет. Ну не сичтая конечно литературных нюансов и т.д.
Алекс, вообще то это была ирония. Похоже вы ее не поняли. Перечитайте еще раз вот это предложение: "Это была братская помощь советского народа соединенным штатам в освоении советской боевой техники через корейских друзей". Согласен, что перебежчик -- сволочь. Знаю что такая мразь встречалась не один раз. МиГ-25 в Японию в 70-х годах угнал советский летчки. Тоже мразь, но теперь он гордится тем, что помог уничтожить коммунизм как и та корейская падаль.
А МиГ - 25 в 1975 году угнал некто Беленко - ст. лт. замполит эскадрильи. Недавно на эту тему был показан довольно таки подробный, документальный фильм, жаль названия не помню, но кажется "Охота на Лису". О процессе создания и судьбе 25 МиГаря. Еще была проведена такая черта: летчик испытатель погиб, пытаясь спасти один из первых МиГов 25, а Беленко угнал, выдающийся самолет за которым америкосы десять лет охотились и перегнал его в Японию, из-за своих исключительно корыстных побуждений. Предатель он и есть предатель, что бы там о нем не говорили.
Вот здесь еще кой чего о 25 МиГах:
http://www.airwar.ru/history/locwar/bv/mig25/shturm.html
http://www.airwar.ru/history/locwar/bv/mig25isr/mig25isr.html
Ну вот собсно и про угон:
http://www.airwar.ru/history/locwar/xussr/mig25/mig25.html
Alex Green
14.02.2007, 11:15
Забавно - несмотря на переодическое сползание на вторую страницу, по количеству просмотров и ответов тема про МиГ-15 перекрыла даже "Баги 4.08". Есть над чем задуматься.
:bravo: Разработчикам? Безусловно стоит задуматься!
Alex Green
14.02.2007, 11:34
Уважаемый Олег! Я с самого начала :yez: прекрасно понял Вашу иронию!!! Просто возмущает сам факт предательства интересов Родины (Россия это или бывший СССР,Корея или Ирак - не имеет значения),воинской присяги ради корыстных побуждений. Еще раз повторю вопрос: а есть ли в истории авиации обратные примеры? Перегонял ли кто-нибудь аэропланы потенциального противника к нам?
Alex Green
14.02.2007, 11:51
Вполне возможно, что оно так и будет. Года через 2.
Думаю,что Вы угадали!:rolleyes:
Сегодня на форуме видел сообщение, что дата выхода БоБа переносится на 1.12.07г.:eek: http://www.gogamer.com/Storm-of-War--Battle-of-Britain-PC-Coming-Soon_stcVVproductId5640272VVcatId444781VVviewprod.htm
На этой ветке ранее уважаемый Саксон обещал,что выход Войны в Корее состоится через год после БоБа:yez: :beer:
B-29 совершили вынужденную посадку на территории СССР. Сталин отказался выдавать аеропланы буржуям... так через пол-года был запущен в серию минуя стадию "лабораторных исследований" Ту-4.
B-29 совершили вынужденную посадку на территории СССР. Сталин отказался выдавать аеропланы буржуям... так через пол-года был запущен в серию минуя стадию "лабораторных исследований" Ту-4.
Если ещё учесть СКОЛЬКО труда вложил конструкторский коллектив Туполева, чтобы запустить Ту-4 в производство, при этом используя отечественный прокат и материалы... Да, использовали компоновку, двигатели аналогичные стоявшим на Б-29, но вы крой хотя бы посмотрите, им практически полностью пришлось прочность пересчитать ;)
Так чтоне надо про простое копирование ;)
С уважением, Sparr
Уважаемый Олег! Я с самого начала :yez: прекрасно понял Вашу иронию!!! Просто возмущает сам факт предательства интересов Родины (Россия это или бывший СССР,Корея или Ирак - не имеет значения),воинской присяги ради корыстных побуждений. Еще раз повторю вопрос: а есть ли в истории авиации обратные примеры? Перегонял ли кто-нибудь аэропланы потенциального противника к нам?
Предателей казнить! Мне пофигу чем: пулей, зонтиком или полонием... Сорри за офф-топ.