Просмотр полной версии : НИИ картографии
Обращаюсь уже не в первый раз, как в письмах, так и на форуме.
Многие пользуются картами, которые я сделал из опубликованных в "Забытых сражениях". http://www.jgr124.ru/stab/maps.php
Но с тех пор, новых карт практически нет, так как нет качественных исходников.
В связи с непрекращающимися просьбами вирпилов, прошу посотрудничать со мной в этой области. Наверняка ведь есть заготовки для всех карт. Если уж компания сама не делает подобное, то хоть помогите любителям! Летать нам в Иле еще не меньше года!
А ведь как было б здорово, если в коробочной версии находились уже распечатанные карты! Большой минус маркетологам. :mad:
Пожалуйста не флудить!
Прошу меня простить...
была ещё опубликована и карта Курляндии...
На ХнЗ если не ошибаюсь...
=M=Vegas
09.01.2007, 10:57
Многие пользуются картами, которые я сделал из опубликованных в "Забытых сражениях". http://www.jgr124.ru/stab/maps.php
В связи с непрекращающимися просьбами вирпилов, прошу посотрудничать со мной в этой области. Наверняка ведь есть заготовки для всех карт. Если уж компания сама не делает подобное, то хоть помогите любителям! Летать нам в Иле еще не меньше года!
А ведь как было б здорово, если в коробочной версии находились уже распечатанные карты! Большой минус маркетологам. :mad:
Пожалуйста не флудить!
поддерживаю
Inspektor
09.01.2007, 10:58
Поддерживаю
Прошу меня простить...
была ещё опубликована и карта Курляндии...
На ХнЗ если не ошибаюсь...
Есть и тихоокеанские карты. Но пиксельное качество их гораздо ниже восточного фронта.
А Мурманск? А где русские города на ней? Вы представляете, сколько надо сидеть, чтоб вручную стирать англицкие и писать русские? Хотя в идеале, просто можно получить бы слои с разными вариантами. Или хотите сказать, наши пилоты летали с англоязычными картами над Мурманском?
Всего то нужно - немного внимания и файлов со стороны МГ. А Киев? А Маньчжурия?
Сказать ничего ни хочу Кроме как Спасибо за Карты :) и Полностью Вас поддерживаю!!!
=RP=Kosmos
09.01.2007, 11:59
Пожалуйста не флудить!
Поддерживаю
Поддерживаю, и сказать хочу)))
Борода спасибо, почти все твои карты распечатал давно, даже поистрепались)
Вопросик, ежли не секрет, как ты сетку рисовал и дромы ставил?
Поддерживаю, и сказать хочу)))
Борода спасибо, почти все твои карты распечатал давно, даже поистрепались)
Вопросик, ежли не секрет, как ты сетку рисовал и дромы ставил?
сетка ручками. Сделал слой-шаблон. Все карты были в одном масштабе.
Аэродромы - с помощью старой утилитки от SLI=TOT_53=, направление сверял в полном редакторе.
Brevno77
10.01.2007, 16:40
boRada, а какое у тебя мыло? Я могу выслать планшет Киевской карты только без сетки, названий и аэродромов.
Присоединяюсь. Истрепал не один экземпляр некоторых карт. 2 boRada огромное спасибо!
И я присоединяюсь к просьбе, очень хотелось бы видеть новые карты, обработанные Борадой, как и старые, за что ему, кстати, огромное спасибо! :thx: :beer: :yez:
З.Ы. Что бы часто не перепечатывать карты из-за износа я свои заламинировал. Живут они у меня уже больше года и проживут ещё до самого конца ИЛа и даже больше! %)
boRada, а какое у тебя мыло? Я могу выслать планшет Киевской карты только без сетки, названий и аэродромов.
Спасибо, только мне и еще и города надо. Остальное не надо. Хотя и чистая тож нужна.
Спасибо за теплые слова, но видимо глухо все. Мне кажется, из МГ прочитали, но отвечать похоже не будут.
Наверно я "по хамски и грубо спросил" (с). :uh-e:
А мож зря я так про маркетологов? :(
наберусь наглости предположить, что маркетологи есть в 1С, а подразделении МГ их нет :)
а карты вещь нужная.
Присоединяюсь к просьбе.
Нижайше просим!!! :thx: :thx: :thx:
Спасибо за теплые слова, но видимо глухо все. Мне кажется, из МГ прочитали, но отвечать похоже не будут.
Наверно я "по хамски и грубо спросил" (с). :uh-e:
Может всё же не всё так грустно? Может есть шанс? Все же подобные просьбы решали в нормальном ключе.
Присоединяюсь к прозьбе.
А на мыло писали? Напомню: pf@1c.ru
Присоединяюсь к прозьбе.
А на мыло писали? Напомню: pf@1c.ru
Писали, не помогает. :( Год назад на 2 миох письма по этому вопросу так никто и не ответил.....
ilya_rad
11.01.2007, 11:12
А давайте все напишем, толпой, и желательно в одно время, чтобы сразу писем 50 им свалилось - тогда, возможно, заметят?
Например, сегодня в 14:00 по москве?
Флуд:
Что бы часто не перепечатывать карты из-за износа я свои заламинировал. Живут они у меня уже больше года и проживут ещё до самого конца ИЛа и даже больше! %)
А мне и потрепанные в кайф
Бороде:
Так, к слову... Мне на Курской карте показались некоторые названия нас.пунктов мелковаты. Печатал на двух листах А3. Вдруг будет желание доработать. Не для меня. Вообще.
SAS[Kiev_UA]
11.01.2007, 15:09
Бороде респект и уважуха за карты!
но может быть, стоит точнее сформулировать, КАКОГО КАЧЕСТВА должны быть исходники, чтобы годились тебе в работу?
я (как пример) не совсем понимаю, почему не годятся карты с диска платины, разрабы наверно тоже. или нужны фотошопные послойники (типа для работы с текстом и тд)?
А мне и потрепанные в кайф
Ну не знаю, это, наверное, на любителя. :) Я пару растрёпанных, изрисованых комплектов выкинул, больше не хочу с этим возиться. :cool:
Флуд:
Печатал на двух листах А3. Вдруг будет желание доработать. Не для меня. Вообще.
а как вы 2 листа А3 перед компом размещаете?
я распечатал карту Москвы от Бороды на 9 листах А3.... :) все мелкие названия читаемы...
может я маньяк? :ups:
За карты Действительно спасибо!!! и вновь присоеденяюсь к Общей просьбе Бороды!!! :)
;898799']Бороде респект и уважуха за карты!
но может быть, стоит точнее сформулировать, КАКОГО КАЧЕСТВА должны быть исходники, чтобы годились тебе в работу?
я (как пример) не совсем понимаю, почему не годятся карты с диска платины, разрабы наверно тоже. или нужны фотошопные послойники (типа для работы с текстом и тд)?
Самой платины пока нет у меня. Но просил знакомого посмотреть там - он не нашел. А какие там есть? Мне хотяб такие же как Москва и прочее были. По слоям я сам делаю, хоть и не всегда просто.
Мне передали слова ОМ - "Олег сказал, что для ее реализации надо "дергать" сотрудика, который картами занимается, а он сейчас плотно задействован в подготовке карты для Битвы за Британию. Подготовка необходимых вам данных тоже требует времени.
Поэтому, к сожалению, сейчас скорее всего ничего не получится, если только он не станет заниматься этим дополнительно (что врятли).
Извините."
Так что увы, обломитесь. Но скажите точно - на платине есть карты? И какие? Если Киев есть с городами, сделаю. Надеюсь города по русски, или хотяб по украински...
а как вы 2 листа А3 перед компом размещаете?
Вот так и размещаю. 2 Листа А3 склеены в общую карту. К подставке привинчена жестяная стенка от корпуса системного блока, хорошо притягивает магниты. мелкими Магнитами легко обозначить цели, аэродромы взлета\посадки. Удобно вообщем. Не все карты склеены из двух листов, есть из четырех... Приходится сворачивать. Питерскую вообще не стал склеивать, а разбил на три части, каждая из 2х А3. Кстати идея металлического планшета тоже позаимствована у Борады, за что ему отдельное спасибо))))
На платине есть карты, только не помню какие (((
=M=TYGRA
11.01.2007, 22:54
БорАда, идея замечательная. Я думаю, что и Битве за Британию такое можно сделать. Ты идею подал замечательную, вот только будут ли сотрудничать ? :) Я бы на месте МГ всё таки по отзывчевее к поребителям своего продукта относился, как бы там ни было, а уважающий себя вирпил покупает все диски серии Ил-2 Штурмовик, тем самым принося прибыль. Про это не стоит забывать и стоит прислушиваться к мнению вменяемых и опытных, а главное по самое "нихачу больных", но адекватным вирпилам.
Спасибо. Наболело блин.
Товарищи помогли посмотреть карты с платины - повтор Перлхарбора..
А Киева нет :( Да и Манчжурии. Не говоря уже о Мурманске.
Продолжаем с тоской смотреть в небо..... о создатель....
DjaDja_Misha
12.01.2007, 08:47
В принципе могу вот так вот выложить гифы.:ups:
Для начала Киев.
Снято с разрешения 1024х768, реально размер картинок в пикселах немного меньше.
Киев получился, если печатать на альбомных листах а4, то 16 листов.
Но крайний правый при склейке обрезается почти на половину.
И верхний край нижних тож будет больше обрезан поболее.
Так что размер будет меньше счем 4х4 А4. (Во загнул:ups: )
Если надо, то могу в таком же формате сдалть все остальное: Манджурия,Мурманск (но ток редактировать Латиницу мне в ломы). Что там ешо остается, Халкин-Гол?
Народ, делать иль как?:ups:
Вот первая четверка из 16.
DjaDja_Misha
12.01.2007, 08:49
2-я
DjaDja_Misha
12.01.2007, 08:50
3-я
DjaDja_Misha
12.01.2007, 08:51
4-я
DjaDja_Misha
12.01.2007, 09:17
Да, могу разрешение увеличить, сделать 1680х1050...(если надо).
Спасиб Дядя Миша. Принтскринил в полном редакторе? Тут есть засада, я сначало так и пробовал, но масштабность получается не та. И качество ниже - это уже преобразованный вариант - обрати внимание на размытые границы. Конечно это то же вариант, но не хотелось изворачиваться такими способами, получая нечекую картинку, когда кто-то смог бы наверно за 15 минут сделать одним файлом с полным качеством. Потому и просил...
DjaDja_Misha
12.01.2007, 10:46
..... Принтскринил в полном редакторе? Тут есть засада, я сначало так и пробовал, но масштабность получается не та. И качество ниже - это уже преобразованный вариант - обрати внимание на размытые границы. Конечно это то же вариант, но не хотелось изворачиваться такими способами, получая нечекую картинку, когда кто-то смог бы наверно за 15 минут сделать одним файлом с полным качеством. Потому и просил...
Да конечно, в нем.
Не совсем понял про масшатбость?:confused:
Так же растолкуй, про размытие?
Я попробывал распечатать на лазернике (черно-белом) на НР1320, с разрешением 1200 и 600 тоже, для моего не искушенного глаза, вроде все нормально.:ups:
Ну если разработчикам не досуг, всетаки может такой вариант?
На счет резкости, так лучше?
Можно ж вытянуть в Фотопопе как надо...
Масштаб был принят такой на опубликованных ранее картах - 200х200 пикс = 1 квадрат = 10х10 км
Это удобно во многих случаях, особенно когда работаешь с картами, у меня под это "заточен" инструмент.
Размытие конечно можно убирать в шопе, хотя дороги получаются разной ширины по местам. Мне не нравится как эта лишняя работа, так и получающийся результат. А я не хочу делать абы как.
если так и останемся сиротами, то сделаем через принтскрин, куда деваться. Но это я уж сам буду делать, так удобнее, я сразу по слоям разбиваю, еще дна особенность, в полном редакторе эта карта работает в 3D режиме, поэтому иногда трудно сшивать края - паралакс( так кажется это называется) особенно на неровной местности.
DjaDja_Misha
12.01.2007, 11:52
Масштаб был принят такой на опубликованных ранее картах - 200х200 пикс = 1 квадрат = 10х10 км
Это удобно во многих случаях, особенно когда работаешь с картами, у меня под это "заточен" инструмент.
Размытие конечно можно убирать в шопе, хотя дороги получаются разной ширины по местам. Мне не нравится как эта лишняя работа, так и получающийся результат. А я не хочу делать абы как.
если так и останемся сиротами, то сделаем через принтскрин, куда деваться. Но это я уж сам буду делать, так удобнее, я сразу по слоям разбиваю, еще дна особенность, в полном редакторе эта карта работает в 3D режиме, поэтому иногда трудно сшивать края - паралакс( так кажется это называется) особенно на неровной местности.
ОКи! Понятно!:beer:
Вот увеличенные в 2 раза фрагменты с твоего скрина и готовой карты. Разница некритична, в полете на это и внимание не обратишь наверно, но хочетсяя максимального результата при минимальном труде :)
crocodile
12.01.2007, 13:31
to boRada
Наверно, я безнадежно опоздал... но все же :)
Ты часом не в ГИСах это делал? Рабочие форматы у тебя векторные или растровые?. Я в свое время много с ГИСами работал. В целом если есть растровые картинки, то можно это дело оцифровать полуавтоматом. Есть специально обученные проги с помощю которых цветной растр можно разложить по цветовым маскам и вытянуть полиномальным трансформатором по точкам с известными координатами (для реальных топокарт хватало ;)) К векторным данным можно и атрибуты прикрутить... Сейчас уже. вероятно нет особенного смысла но к БзБ может быть пригодится. Если будет возможность - попробую помочь.
"Карты это мой хлеб" (с) правда 4 года назад, но все же :)
Нет. Просто слоев на все объекты наделал в фотошопе. Что такое ГИС? О БЗБ даж и думать не стоит. Я разок попробовал - забанили нафиг в итоге.
crocodile
12.01.2007, 15:07
Нет. Просто слоев на все объекты наделал в фотошопе. Что такое ГИС? О БЗБ даж и думать не стоит. Я разок попробовал - забанили нафиг в итоге.
Геоинформационные системы. Суть тоже послойная, только векторная - редактировать много проще. Атрибутивная инфа к объектам - т.е. город Лондон в атрибутах, к примеру, (таблица базы данных) Nmae_ru - Лондон, Nmae_en - London Тулзой для расстановки названий тыкаешь в объект (или скрпитик написать) и названия из латинских становятся русскими. Координатные системы в асортименте. Условные обозначения к объектам по атрибутам (т.е. все автомобильные дороги показывать вот так, а ж/д этак)
В общем, все прелести работы с векторными объектами с прикрученными к ним атрибутами.
Можно грид с высотами посчитать - бомберам может быть полезно :)
Довольно много предварительной ручной работы, но зато один раз и редактирование потом много проще чем в фотошопе. В иле картинки-то довольно несложные.
Вот так и размещаю. 2 Листа А3 склеены в общую карту. К подставке привинчена жестяная стенка от корпуса системного блока, хорошо притягивает магниты. мелкими Магнитами легко обозначить цели, аэродромы взлета\посадки. Удобно вообщем. Не все карты склеены из двух листов, есть из четырех... Приходится сворачивать. Питерскую вообще не стал склеивать, а разбил на три части, каждая из 2х А3. Кстати идея металлического планшета тоже позаимствована у Борады, за что ему отдельное спасибо))))
Мне бы тоже карты новых территорий ох как надо . Борада респект ,и уважуха за карты
Brevno77
12.01.2007, 15:35
.... когда кто-то смог бы наверно за 15 минут сделать одним файлом с полным качеством. Потому и просил...boRada, если бы это делалось в течении 15 минут, то ты б уже получил карту. Названия на карте и отметки аэродромов ставятся движком игры на тот файл который ты получил. Для того что бы на планшете появились названия городов, нужно ручками их туда переносить. И поверь, что эта работа даже не час займёт.
crocodile
12.01.2007, 15:41
boRada, если бы это делалось в течении 15 минут, то ты б уже получил карту. Названия на карте и отметки аэродромов ставятся движком игры на тот файл который ты получил. Для того что бы на планшете появились названия городов, нужно ручками их туда переносить. И поверь, что эта работа даже не час займёт.
Если ставится движком, значит есть база т.е. файл вида x,y,label. Если есть имейдж с хотя бы 10-15 известными точками - дело двух часов - скрипт написать автоматом разбросать :)
Это с позиции ГИСов :)
Brevno77
12.01.2007, 15:42
Если так всё просто то вечером дам файлик а срипт и прочее это к Вам :)
crocodile
12.01.2007, 16:02
Если так всё просто то вечером дам файлик а срипт и прочее это к Вам :)
Дооформляем задачу.
Есть растровый файл без подписей - мне нужен.
Есть координаты расстановки подписей - тоже нужно
Координатная система - нужны контрольные точки привязки ратсра к координатной системе в которой даны подписи т.е. хотя бы 5-6 точек на растре с известными координатами. Ну или, если есть сетка, то точка начала координат и шаг сетки по ыксам и ыгрекам.
Я все правильно понял?
Brevno77
12.01.2007, 16:22
Дооформляем задачу.
Есть растровый файл без подписей - мне нужен.
Есть координаты расстановки подписей - тоже нужно
Координатная система - нужны контрольные точки привязки ратсра к координатной системе в которой даны подписи т.е. хотя бы 5-6 точек на растре с известными координатами. Ну или, если есть сетка, то точка начала координат и шаг сетки по ыксам и ыгрекам.
Я все правильно понял? Я надеюсь ты не ругался? :D Кинь мне в личку своё мыло... Я тебе вышлю TGA планшета и файлик с координатами названий городов. :)
Класс!!! :bravo: Правда сам не понимаю зачем, если все запомнить можно, по крайней мере на ближайшие полчаса. У самого память не ахти, но 5 -10 минут мне достаточно :rtfm:
Но это так мое ИМХО прошу жестоко не избивать :)
boRada спасибо за старые карты.:bravo: :bravo: :bravo:
Ждем новых.
ЗЫ Для удобства пользования позаимствовал у сына подставку для учебников.
ЗЗЫ Распечатывал 4Х4 А4. Неудобно отслеживать от края карты цифробуквенные обозначения квадратов. Может продублировать их через 4-5 горизонталей/вертикалей?:ups: еще лучше в каждом квадрате маленькими буквами координаты в углу
Я надеюсь ты не ругался? :D Кинь мне в личку своё мыло... Я тебе вышлю TGA планшета и файлик с координатами названий городов. :)
Эй эй эй! А мне?
Я первый начал! Я бы с удовольствием получил формат в таком виде для всех карт! Получается что 15 минут надо чтоб послать почтой несколько файлов?
Гы.. кто ж додумался что ручками то расставлять? даже РНР справится, или бэйсик, если есть координаты и названия. Но ведь общения то нету, они молчат, а я не знаю что спросить! :(
PS тихо-тихо: "А что еще есть?"
Brevno77
12.01.2007, 17:05
Для всех у меня нетути :) Онли Киев... Если crocodile разберётся, то он тебе вышлет уже с названиями.... Я так думаю :)
crocodile
12.01.2007, 17:51
Эй эй эй! А мне?
Я первый начал! Я бы с удовольствием получил формат в таком виде для всех карт! Получается что 15 минут надо чтоб послать почтой несколько файлов?
Гы.. кто ж додумался что ручками то расставлять? даже РНР справится, или бэйсик, если есть координаты и названия. Но ведь общения то нету, они молчат, а я не знаю что спросить! :(
PS тихо-тихо: "А что еще есть?"
Можно хоть чем, если есть движок какой ни будь. А ручками это жестоко, хотя довольно часто приходится ручками до ума доводить. Кстати, подписи городов разного калибра должны быть разного размера (и возможно шрифт) если они уже оталиброваны - еще проще.
А еще я видел на летных картах компас, т.е. напечатанную прямо на карте окружность с делениями (лимб) тоже может быть полезным.
В иле курсы считаются от вертикальной линии сетки (истинные азимуты) или же от "магнитного" полюса (магнитные азимуты)? По идее на некоторых крафтах должны быть гирокомпасы на других магнитные... Для Ила это не важно карты маленькие, а вот в БзБ может иметь значение, там вроде бы карты большие будут... Хотя, магнитное склонение на 1939 год... это уж слишком "реализьма" будет :)
ЗЫ Ну прям как с программерами - спецификации выпрашивать :)
Маленький вопрос: почему черно-белая строчка по краям карты идет не вровень с сеткой? И что она означает (строчка)
Brevno77
12.01.2007, 19:30
Маленький вопрос: почему черно-белая строчка по краям карты идет не вровень с сеткой? И что она означает (строчка)
На какой карте и какая строчка? Лучше скриншот.
Для всех у меня нетути :) Онли Киев... Если crocodile разберётся, то он тебе вышлет уже с названиями.... Я так думаю :)
Не, мне отдельно лучше. Тогда мне проще будет.
crocodile
12.01.2007, 22:53
Не, мне отдельно лучше. Тогда мне проще будет.
Дык тебе переслать?
Карта без единой координатки... печально. Но я под это дело сбегал купил ШнМ и 46. Накачу их буду смотреть как там координаты можно вытащить.
Дык тебе переслать?
Карта без единой координатки... печально. Но я под это дело сбегал купил ШнМ и 46. Накачу их буду смотреть как там координаты можно вытащить.
да. borada#yandex.ru
Вероятно на Киеве как и по всей нашей стране - 20 пикс = 1 км
легко проверить в редакторе. наложить сетку, принтскринить, и сравнить в фотошопе с исходником. ща попробую сам глянуть
100 пикс = 10 км, на той что Brevno77 дал. По крайней мере очень близко к этому.
Поддерживаю, Борада нужное дело делает.
crocodile
13.01.2007, 00:35
Растр, конечно, грубоват... И с 3D картой местами совпадает весьма и весьма приблизительно. Вот бы где украсть :) снимок всей 3D карты - можно было бы из нее конфетку сделать :) Что-то вроде дешифрированного АФС...
2 Борада:
Я вот по аналогии с ВэБэшными картами предложил бы:
более подробно остановиться на филдах. Наверное заметили, что все вилды делятся на категории (если не брать "новые" филды курляндии, мурманска и киева): бетон большой (два вида), бетон малй (несколько видов), трава большая (то же), трава малая... Те же самые филды, только повёрнуты по разному...
Я вот по курску скринов поналелал, посмотрел...
Вобщем можно сделать прям небольшие аеродромчики вместо пикторгамм, обязательно с указанием курсов...
Что думаете по поводу?
crocodile
17.01.2007, 10:29
2 Борада:
Я вот по аналогии с ВэБэшными картами предложил бы:
более подробно остановиться на филдах. Наверное заметили, что все вилды делятся на категории (если не брать "новые" филды курляндии, мурманска и киева): бетон большой (два вида), бетон малй (несколько видов), трава большая (то же), трава малая... Те же самые филды, только повёрнуты по разному...
Я вот по курску скринов поналелал, посмотрел...
Вобщем можно сделать прям небольшие аеродромчики вместо пикторгамм, обязательно с указанием курсов...
Что думаете по поводу?
Руками в фотошопке.... :uh-e: я бы предпочел застрелиться. :D
Что думаете по поводу?
реально. Были такие мысли.. но действительно очень трудоемко. Вот еслиб кто взялся за это помочь. Или у МГ свистнул таблицы аэродромов. Они все равно сами не дадут :(
Спасибо хоть некоторым ребятам - делятся данными, почти подпольными. Большой нереспект создателям. Прям желзный занавес, нежелание сотрудничать и секреты секретнее партийных...
А типы аэродромов немного, но проблема каждый смотреть, мерять угол и наносить на карту, или делаь таблицу... Смею заверить некоторых нездешних, дел у меня не меньше, если не больше, чем у программистов МГ.
Чот я опять скатываюсь с оптимистического-радостного тона... :mad:
реально. Были такие мысли.. но действительно очень трудоемко. Вот еслиб кто взялся за это помочь. Или у МГ свистнул таблицы аэродромов. Они все равно сами не дадут :(
Спасибо хоть некоторым ребятам - делятся данными, почти подпольными. Большой нереспект создателям. Прям желзный занавес, нежелание сотрудничать и секреты секретнее партийных...
А типы аэродромов немного, но проблема каждый смотреть, мерять угол и наносить на карту, или делаь таблицу... Смею заверить некоторых нездешних, дел у меня не меньше, если не больше, чем у программистов МГ.
у них есть дела по важнее, посещать иностранные сайты а к нам когда рак на горе свиснет, поэтому не напрягайся:D
у них есть дела по важнее, посещать иностранные сайты а к нам когда рак на горе свиснет, поэтому не напрягайся:D
Ща забанят! Ну тебя! И тему жалко..
:flame:
tovarisch_Ko
17.01.2007, 12:55
А те данные, что пару лет назад отсылал тебе, с типами всех филдов, координатами и углом поворота не подошли?
crocodile
17.01.2007, 13:16
Мда, обидно, первые отделы отдыхают. Я, конечно, поинмаю, что карты ДСП и С :) но не до такой же степени.
А вот если описать методу, конечные форматы файлов и бросить клич. Возможно, у кого-то есть свободное время, может возмется кто снять с иловских карт? Да и мосты тоже можно бы снять...
реально. Были такие мысли.. но действительно очень трудоемко. Вот еслиб кто взялся за это помочь.
Во блин...
У меня времени было - вагон, а счас через неделю на учёбу выходить, вечером - работа до 11, а потом полёты... Просто времени нет ни на что другое...
Я пришлю тогда хотябы по курску принтскрины филдов...
А метода определения курсов с филдов все знают... В сложном ставим по одному самолёту на каждый филд, сохраняем как кооп, и прям из редактора летаем. появился на полосе - смотришь курс, выходишь... Переставляем "игрок" на след самолёт - и опять...
А по филдам... Надо просто имхо набрать добровольцев, не пожалеющих 2 часа свободного времени, человек 6-7, и договориться - кто какую карту берёт. А потом всё это Бораде отослать...
crocodile
17.01.2007, 15:55
Во блин...
У меня времени было - вагон, а счас через неделю на учёбу выходить, вечером - работа до 11, а потом полёты... Просто времени нет ни на что другое...
Я пришлю тогда хотябы по курску принтскрины филдов...
А метода определения курсов с филдов все знают... В сложном ставим по одному самолёту на каждый филд, сохраняем как кооп, и прям из редактора летаем. появился на полосе - смотришь курс, выходишь... Переставляем "игрок" на след самолёт - и опять...
А по филдам... Надо просто имхо набрать добровольцев, не пожалеющих 2 часа свободного времени, человек 6-7, и договориться - кто какую карту берёт. А потом всё это Бораде отослать...
А если наставить, да хоть ботов, на каждый филд сохранить и посмотреть что будет в файле mis? Будут координаты самолей расписаны и курсы?
А те данные, что пару лет назад отсылал тебе, с типами всех филдов, координатами и углом поворота не подошли?
не помню. В архиве моем нету. А там еще и с первого нуля файлы есть.
А если наставить, да хоть ботов, на каждый филд сохранить и посмотреть что будет в файле mis? Будут координаты самолей расписаны и курсы?
Да. Такие данные есть с восточного фронта, но по типам полос нет. Точнее есть шаблоны, где на аэродромах таки самолеты есть. Я их ставил на маркер базы и разворачивал по полосе.
crocodile
17.01.2007, 17:52
Да. Такие данные есть с восточного фронта, но по типам полос нет. Точнее есть шаблоны, где на аэродромах таки самолеты есть. Я их ставил на маркер базы и разворачивал по полосе.
Захватывающе, захватывающе... (с) А что если на каждый тип полосы поставить отдельный тип самалета. Т.е. ЛаГГи на бетнон, Яки на гнунт и т.д., тогда по привязкам к самолетам можно будет попробовать вытащить тип филда. Надо будет потестить поресечить :) По идее, тогда можно будет сделать файлик по типу того что с городами...
Захватывающе, захватывающе... (с) А что если на каждый тип полосы поставить отдельный тип самалета. Т.е. ЛаГГи на бетнон, Яки на гнунт и т.д., тогда по привязкам к самолетам можно будет попробовать вытащить тип филда. Надо будет потестить поресечить :) По идее, тогда можно будет сделать файлик по типу того что с городами...
Я так и начинал, только попроще - бетонка и грунт. Надо составить список соответствия - и уже есть основа для работы
У меня есть графика по полосам.
Вот грунтовые. Бетон надо свести в один еще.
Бороде:
Так, к слову... Мне на Курской карте показались некоторые названия нас.пунктов мелковаты. Печатал на двух листах А3. Вдруг будет желание доработать. Не для меня. Вообще.
Мне тоже кажется, что названия мелковаты. Печатаю так, чтобы масштаб был в 1см 5км. В среднем 4-6 листов А4 получается.
Может, есть возможность выкладывать фотошоповский файл, где названия отдельным слоем будут? Чтобы при желании можно было сделать названия покрупнее...
Мне тоже кажется, что названия мелковаты. Печатаю так, чтобы масштаб был в 1см 5км. В среднем 4-6 листов А4 получается.
Может, есть возможность выкладывать фотошоповский файл, где названия отдельным слоем будут? Чтобы при желании можно было сделать названия покрупнее...
надо утилитку которая накладывает на заданный масштаб и шрифт меняла б
tovarisch_Ko
17.01.2007, 22:15
Пять копеек. Филды с координатами и азимутом полосы (ноль - направление запад-восток, ну так в Ил-2 принято).
Может кому надо или кто продолжит для остальных карт.
PS. На Балатоне, где-то на севере примерно по центру есть 1 аэродром с разными координатами на летней и зимней карте.
PPS. Разумеется номера филдов условные и Борадовским не соответствуют.
Вот ещё что вспомнил!
ИМХО для удобства распознавания городов было бы неплохо выделить цветом ПРОМЗОНЫ (они в игре чёрные, с заводами) от "остального города" (который больше на дачный посёлок похож) - светленький такой...
Например - оранжевым промзону и оставить жёлтым город...
crocodile
18.01.2007, 13:21
Вот ещё что вспомнил!
ИМХО для удобства распознавания городов было бы неплохо выделить цветом ПРОМЗОНЫ (они в игре чёрные, с заводами) от "остального города" (который больше на дачный посёлок похож) - светленький такой...
Например - оранжевым промзону и оставить жёлтым город...
Цифровать надо, тогда можно будет много чего еще делать. Особенно если потом еще в Короле Дров довести до ума. Например, лейблы квадратов, крупно, каким ни будь веселеньким розовым цветом, самым нижним слоем.
А в фотошопе такие вещи очень трудоемко делать, потому что все руками.
Важно!
Благодаря содействию и помощи naryv долгожданные карты и некоторая информация по ним будет получена. За что большое спасибо naryv и Олегу М и МГ.
Остается только приложить руки и головы :)
нумерацию квадратов ИМХО неплохо нанести мелким шриытом (белым например) на каждый квадрат, например в нижнем правом углу...
Но опять же геморроойно... :( Во блин - был месяц свободный - делать нечего было, а счас ХОЧУ помочь - некогда... Засада...
нумерацию квадратов ИМХО неплохо нанести мелким шриытом (белым например) на каждый квадрат, например в нижнем правом углу...
Но опять же геморроойно... :( Во блин - был месяц свободный - делать нечего было, а счас ХОЧУ помочь - некогда... Засада...
Да не очень трудно, но вкусы у всех разные. Это более трудная проблема
crocodile
19.01.2007, 01:22
Спокойствие, только спокойствие :) Вот защищу в феврале диплом, возможно будет свободное время в выходные. Порезвимся, вспомню молодость :) Белым, кстати, не видно будет, если только сделать серую подложку и в ней уже белым писать. По опыту, лучше все же делать вспомогательную инфу крупным шрифтом но бледным цветом. Хотя... надо попробовать посмотреть порезвиться :)
Кстати, boRada, а как фотошопа употребляет emf или wmf? Помнится у меня, в свое время, были проблемы с ними.
Кстати, boRada, а как фотошопа употребляет emf или wmf? Помнится у меня, в свое время, были проблемы с ними.
Не пробовал
Белым, кстати, не видно будет, если только сделать серую подложку и в ней уже белым писать. По опыту, лучше все же делать вспомогательную инфу крупным шрифтом но бледным цветом. Хотя... надо попробовать посмотреть порезвиться
Я пробовал, считывание квадратов облегчается, но читаемость карты ухудшается
надо утилитку которая накладывает на заданный масштаб и шрифт меняла б
Ну, утилитка - это хорошо, но я бы и вручную поставил, лишь бы был исходный файл в фотошоповском формате, где названия всех населенных пунктов в отдельном слое лежали бы... А там посмотрел бы что проще - масштабированием увеличить, утилиткой или вообще вручную - вместо маленьких названий ввести такие, которые будут для меня удобнее.
Борада - посмотри плиз.
S!
crocodile
20.01.2007, 04:20
Тут вот, по причине бессонницы, по Киеву наделалось. Критикуйте.
Пожамканный жпегом центральный кусок карты. Масшаб 1 : 500 000
Ну, утилитка - это хорошо, но я бы и вручную поставил, лишь бы был исходный файл в фотошоповском формате, где названия всех населенных пунктов в отдельном слое лежали бы... А там посмотрел бы что проще - масштабированием увеличить, утилиткой или вообще вручную - вместо маленьких названий ввести такие, которые будут для меня удобнее.
У меня те, которые есть, сделаны по слоям. Чоб новые так делать , лучше всеж утилитку. Любой программист ее за час сделает. А вручную? часыыыы...
Что-то у меня не открывает архив...
Борада - посмотри плиз.
S!
ВПП вроде неплохо смотрится, но, конечно, надо делать не подложку серую, а окантовку.
Номера квадратов мелковаты. Точнее мелковаты для меня - я печатаю на 4хА4 большинство карт. Если на 4хА3, то достаточно. В общем это по вкусу надо, что не подходит для "универсального" варианта.
В качестве мысли - можно делать в шахматном порядке. Чтение останется почти таким же, но "загромождать" в 2 раза меньше будут. Фон под нумерацию при увеличении шрифта можно убрать, белая окантовка в 1 пиксел.
Самый идеальный, наверно, вариант - иметь общую навороченную утилитку, которая будет расставлять все элементы. И в ней задавать необходимые параметры для этих элементов. И КАЖДЫЙ сможет для себя по вкусу сделать карты любого масштаба.
Сам я буду писать долго, я толька учусь.
Найдется ли желающий программист для этого?
Мой вариант твоего предложения. Печатаю примерно с таким масштабом, как на маленьком рисунке. (подогнал размер на мониторе к размеру напечатанной карты)
Р02 - окантовка цветом фона.
получил карту. Хороший вариант. Вот в таком плане, да если со всеми элементами - будет удобнее гораздо.
crocodile
20.01.2007, 14:02
Что-то у меня не открывает архив...
Странно, я его перекачал только что - открылся...
Мне, кстати, понравилась идея делать сетку квадратов с белой окантовкой - украл :)
QUOTE=boRada]
Самый идеальный, наверно, вариант - иметь общую навороченную утилитку, которая будет расставлять все элементы. И в ней задавать необходимые параметры для этих элементов. И КАЖДЫЙ сможет для себя по вкусу сделать карты любого масштаба.
Сам я буду писать долго, я толька учусь.
[/QUOTE]
Думается мне, что это не самый лучший вариант. Сделать прогу чтобы всех устраивало... так не бывает :)
Можно выбрать пару-тройку самых ходовых масштабов. И для самых мелких масштабов сделать генерализацию (это как раз всегда самое трудоемкое потому что всегда вручную)
Этого ИМХО будет вполне достаточно.
Про филды, а не кажется ли вам, что изображение филдов в виде схем рулежек... несколько избыточно. Я бы сделал так - прямоугольник длиной 1 км. ориентированный по ВПП - просто черный - бетон, белый (или светло-серый) с черной окантовкой - грунт. Критикуйте.
Думается мне, что это не самый лучший вариант. Сделать прогу чтобы всех устраивало... так не бывает :)
Можно выбрать пару-тройку самых ходовых масштабов. И для самых мелких масштабов сделать генерализацию (это как раз всегда самое трудоемкое потому что всегда вручную)
Этого ИМХО будет вполне достаточно.
Про филды, а не кажется ли вам, что изображение филдов в виде схем рулежек... несколько избыточно. Я бы сделал так - прямоугольник длиной 1 км. ориентированный по ВПП - просто черный - бетон, белый (или светло-серый) с черной окантовкой - грунт. Критикуйте.
Почему не бывает? Это зависит от проги. Конечно кого-то может не устраивать цвет кнопок или фона - не в этом суть. Просто если я могу задать вручную размер и тип шрифта городов в удобном окошке, а не в файле ини, это плюс? Задать какие НП будут отображаться ( а их на вроде 3 типоразмера), толщину сетки, раположение нумерации квадратов, тип отрисовки аэродромов, масштаб в пикселах, цвет и размер окантовки и прочие детали? Выбрать выходной формат файла и нажать кнопку "получите". Что тут может не понравится?
А про филды - кому как. Я бы не прочь знать какой филд меня ждет. А часто не знаешь и с какого взлетаешь, все зелено...
Вот и говорю - хочешь именно ты полоску - отметь в настройках программы, хочешь силуэт или просто кругляшок с градусами - выбирай нужную опцию.
crocodile
20.01.2007, 18:44
Почему не бывает? Это зависит от проги. Конечно кого-то может не устраивать цвет кнопок или фона - не в этом суть. Просто если я могу задать вручную размер и тип шрифта городов в удобном окошке, а не в файле ини, это плюс? Задать какие НП будут отображаться ( а их на вроде 3 типоразмера), толщину сетки, раположение нумерации квадратов, тип отрисовки аэродромов, масштаб в пикселах, цвет и размер окантовки и прочие детали? Выбрать выходной формат файла и нажать кнопку "получите". Что тут может не понравится?
О как! Всего-то :) А теперь прикинь спецификацию и ТЗ.
А ты движок сам будешь писать или компонент (а они по большинству платные, если толковые) уже есть?
А про филды - кому как. Я бы не прочь знать какой филд меня ждет. А часто не знаешь и с какого взлетаешь, все зелено...
Вот и говорю - хочешь именно ты полоску - отметь в настройках программы, хочешь силуэт или просто кругляшок с градусами - выбирай нужную опцию.
Слишком много свободы конечному пользователю - тоже плохо. :) Скорее всего побалуются и забудут.
А как много народу будет пользоваться этой программой? Есть ли смысл из-за 5-10 человек, кто будет пользоватья программой, заниматься этим?
ЗЫ Я не из вредности, просто у меня работа такая - критиковать все и вся и я немного кодить умею :)
crocodile
20.01.2007, 19:09
Вот еще. Вынес рельеф. Какие высоты - не спрашивайте. Ориентировка - выше/ниже не больше. В том гриде что у меня появился высоты от 0 до 255 (потому что битмап такой). Посему - чем выше, тем темнее изолиния. Промежуточные сделаны пунктирной линией.
Могу наложить изогипсы "рельефа" просто на исходник карты, без цветной заливки высот - еще проще.
Короче, жду пожеланий.
Brevno77
20.01.2007, 20:43
Шаман :)
crocodile
20.01.2007, 21:00
Шаман :)
"Я ж, внатуре, профессионал, а не любитель" (с) М.Науменко :D
В очередной раз убедился - мастерство не пропьешь :)
И кстати, вопрос к народу: а не слишком ли картинка получилась перегруженной этим самым рельефом?
ЗЫ Хвастаться так хвастаться... А еще я вот так умею.:ups:
Только темновато получается, а если осветлить его все равно не видно будет.
"...И кстати, вопрос к народу: а не слишком ли картинка получилась перегруженной этим самым рельефом?
...
Слишком.
Мне рельеф не надо.
По рельефу: рельеф очень важен для бомберов, потому как им НУЖНО знать высоту цели над уровнем моря. И даже 50 метров здесь критичны. У нас например Ромка "Шаман" подписывает над каждым городом вручную его высоту, чтобы потом сразу выставлять поправку.
По твоему, Борада, варианту - круто! особо понравилась чёрные цифры с белым кантом - очень читаемо. А аэродромы ИМХО сделать бклые с чёрным кантом и зелёные с (жёлтым или белым) кантом.
Кстати - я тут ссылки давал на твой сайт разным пендосам (немцам, полякам и т.д.) - они в таком восторге были, скачали говорят все карты, теперь в навигации не путаются... Говорят - как же вы Русские профессионально к этому подходите! Жаль говорит только, что нет "англоязычных" вариантов...
Если ты делаешь названия с помощью Проги - нет ли возможности "дублировать" их на английский?
Пендосы тебя зацелуют от благодарности:)
crocodile
20.01.2007, 23:55
По рельефу: рельеф очень важен для бомберов, потому как им НУЖНО знать высоту цели над уровнем моря. И даже 50 метров здесь критичны. У нас например Ромка "Шаман" подписывает над каждым городом вручную его высоту, чтобы потом сразу выставлять поправку.
По твоему, Борада, варианту - круто! особо понравилась чёрные цифры с белым кантом - очень читаемо. А аэродромы ИМХО сделать бклые с чёрным кантом и зелёные с (жёлтым или белым) кантом.
Кстати - я тут ссылки давал на твой сайт разным пендосам (немцам, полякам и т.д.) - они в таком восторге были, скачали говорят все карты, теперь в навигации не путаются... Говорят - как же вы Русские профессионально к этому подходите! Жаль говорит только, что нет "англоязычных" вариантов...
Если ты делаешь названия с помощью Проги - нет ли возможности "дублировать" их на английский?
Ну если бомберам надо... только проблему с высотами я описал уже, по той инфе что есть у меня, я могу сделать только от 0 до 255 по всем картам даже по Крыму - так сделано. Чего им было не использовать цветные гриды... не понятно... хотя для Ила это... неважно. В общем, хотелось бы поподробнее знать чего хотят бомберы и можно ли это сделать. Можно будет сделать вообще отдельную карту рельефа, если не сильно трудозатратно будет.
По поводу английских названий... мне бы кто кое что по-русски расписал. Я своим ПО, почти неуловимым движением левой ноги :), могу делать на любом языке (кроме иероглифов, может быть, возможны косяки.)
... рельеф очень важен для бомберов, ...
А истребителю важнее легкочитаемость - нет времени, в отличии от бомбера, уделять много времени навигации.
Но если карты делаются в фотошопе, то , наверняка, несложно сделать высоты в отдельном слое и получить 2 варианта - с рельефом и без:ups:
crocodile
21.01.2007, 02:33
Не могу смотреть как люди мучаются :) Нате вам ваши филды.
И ттфка с филдами
А, эта, забыл. Филды наставлены от балды. В фонте филды повешены на 1,2,3,4,5,6,7
Ну если бомберам надо... только проблему с высотами я описал уже, по той инфе что есть у меня, я могу сделать только от 0 до 255 по всем картам даже по Крыму - так сделано. Чего им было не использовать цветные гриды... не понятно... хотя для Ила это... неважно.
На самом деле там формула работает. Смотри в личку.
Меня не устраивает вариант "нате вам" ;) - мне нужен инструмент. А так, будешь как в ресторане "Что желаете?" Тогда делай весь комплект. В нескольких вариантах... И филды крути не как попало а как надо. Что толку, что мы узнали как ТЫ можешь? :confused: Это ж просто как в анекдоте про доктора и пациента
".....
- а на жто жалуетесь?
- Я не жалуюсь - я хвастаюсь.."
:)
А истребителю важнее легкочитаемость - нет времени, в отличии от бомбера, уделять много времени навигации.
Но если карты делаются в фотошопе, то , наверняка, несложно сделать высоты в отдельном слое и получить 2 варианта - с рельефом и без:ups:
Многие летают и за тех, и за других. Печатать 2 комплекта карт? Мне кажется надо искать вариант универсальный. Допустим как на исходных картах но с цифирками высот.
Есть данные с английскими названиями. Проблема не в этом. Нет пока проги, которая расставляет. Потому я и прошу проффесионалов помочь с инструментом. А начинается опять флем "зачем".. :(
В принципе, можно получить только слои с текстом и наложить их в фотошопе. У меня все карты "расслоены" вручную.
Боже упаси!
crocodile
21.01.2007, 05:12
На самом деле там формула работает. Смотри в личку.
Меня не устраивает вариант "нате вам" ;) - мне нужен инструмент. А так, будешь как в ресторане "Что желаете?" Тогда делай весь комплект. В нескольких вариантах... И филды крути не как попало а как надо. Что толку, что мы узнали как ТЫ можешь? :confused: Это ж просто как в анекдоте про доктора и пациента
".....
- а на жто жалуетесь?
- Я не жалуюсь - я хвастаюсь.."
:)
Писать тулзу не вижу никакого смысла - использоваться будет один-два варианта карт изготовление которых потребует неизмеримо меньше времени и усилий чем изготовление (и тестирование) самой тулзы. Багов там будет уууу.... :) и вариант "Что желаете" будет присутствовать в полный рост, только его уже в код придется переосмысливать
Для примера тот же рельеф, ты собираешься его тулзой на карту наносить?
Хвастаясь и выдавая "на гора" разнообразные варианты я хочу узнать что надо, как будет лучше - т.е. провожу некоторые маркетинговые исследования. Возможно, выяснится что это вообще никому не надо, тогда можно забыть и расслабиться.
Филды были брошены на карту для примера за 5 минут - понравится вариант запомню, нет - выброшу. При наличи координат и углов поворота делаются - практически мгновенно.
Относительно выдачи конечных вариантов - да запросто. Конкретно тебе я могу выдавать послойные картинки того, что ты захочешь и в каком виде захочешь, по принципу реакции на "Что желаете" :D (тот же рельеф)
Да только пока особенных пожеланий, замечаний ни от кого не замечено.
Шрифт видел? Я думаю удобнее будет ставить филды шрифтом, чем таскать в фотошопе.
Теперь о себе любимом :)
Мне нужно:
картинки бетонных филдов такие же как по грунтовым в посте выше. (Пост #75) Добавлю их в шрифт.
занялся бы кто съемом типов, координат и углов поворотов филдов для Киева. Такого же плана что запостил tovarisch_Ko (Пост #78) Жизнь упростит на несколько порядков.
Ну ладно :)
Бум ждать рецензий и предложений на твои картинки.
KrB_rdes
21.01.2007, 10:05
Сохраняй в GIF - размер будет в разу меньше и "покоцанности" не будет. :)
ИМХО отображение филдов схемой взлеток/рулежек перегружает карту.
Мне вполне достаточно существующего разделения на полевые/бетонные с указанием направления ВПП.
Сохраняй в GIF - размер будет в разу меньше и "покоцанности" не будет. :)Многоцветный иногда даже больше, но зато четкий как исходник.
Мне вполне достаточно существующего разделения на полевые/бетонные с указанием направления ВПП.
Для любителей можно в центре значка ставить цифру с типом филда
to crocodile
Вообще прикольно с рельефом. Я правда Киевск. карту в игре еще не летал. Потому не знаю насколько она рельефна. По карте это горы))))
Мне кажется что на малорельефных ландшафтах, типа Курска, ориентироваться по такой карте будет сложней. На таких ориентировка обычно по рекам и лесн. массивам. Потому они должны быть контрастней. А если рельеф плоский, то и на карте это должно быть выражено слабо. Но имхо рельеф смотрится хорошо) т.е. чуток поиграть с контрастом и Гут. Реки темные, Лес темный земля светлая со слабыми изолиниями
Если сделать размер иконки филда равным "старому" размеру пиктограммы филда, то получится таже самая загруженность, не более.
А вообще - "трава" - "тёмнозелёный с белочёрным кантом", "бетон" - "белый с чёрным кантом". В Ч/Б варианте это будет "трава" - "чёрный с тонким чёрно-белым кантом" и "бетон" - "белый с чёрным кантом".
Вот и всё :)
Если сделать размер иконки филда равным "старому" размеру пиктограммы филда, то получится таже самая загруженность, не более.
Да даже немного больше - это не закроет ничего на карте.
Umformer
21.01.2007, 21:30
А вообще - "трава" - "тёмнозелёный с белочёрным кантом", "бетон" - "белый с чёрным кантом". В Ч/Б варианте это будет "трава" - "чёрный с тонким чёрно-белым кантом" и "бетон" - "белый с чёрным кантом".
Ну немного осталось до правильный геометрических форм.
crocodile
21.01.2007, 23:23
"тёмнозелёный с белочёрным кантом" - леса - употеешь глазами их выыискивать :)
"бетон" - "белый с чёрным кантом" - белый - светлый фон карты - опять устанешь их искать
:p
Сужу по карттам с бльшой нагнузкой, тот же Киев
-------------------------
В аттаче кое что учел.
to crocodile
Сорри еще вопросик. На вашей карте Киева, реки какие то чень широкие. Это так и есть? Такое ащущение, что реки много шире чем имеет место быть. Сорри, это токо вопрос. Имена квадратов по краям карты в вашем варианте совсем упразнены?
то Борода
Есть какие то сдвиги? Хоца карту киева. И такой вопрос. Если будут новый улучшенный вид карт, старые тоже переделаете, или только текоторых небыло?
crocodile
22.01.2007, 12:16
to crocodile
Сорри еще вопросик. На вашей карте Киева, реки какие то чень широкие. Это так и есть? Такое ащущение, что реки много шире чем имеет место быть. Сорри, это токо вопрос. Имена квадратов по краям карты в вашем варианте совсем упразнены?
А чего сразу "сорри" :) пинайте давайте поактивнее, я для того и вбрасываю в народ картинки :)
Реки - да, такие и есть на карте. Заузить их по-простому не получится. И опять же квадрат на карте 2х2 см. на бумаге это будет не так уж и широко ИМХО
Имена квадратов по краям - сделать элементарно, но это уже окончательная доводка мелким напильником, поэтому я пока не занимался ими - там есть более серьезные проблемы.
то Борода
Есть какие то сдвиги? Хоца карту киева. И такой вопрос. Если будут новый улучшенный вид карт, старые тоже переделаете, или только текоторых небыло?
Старые конечно переделаем. Только я все не как не врублюсь, что делать..
crocodile эксперементирует, я жду чем это закончится.
Чтоб сделать Киев как раньше, мне необходимо получить только слой с Городами.
crocodile
22.01.2007, 13:31
Чтоб сделать Киев как раньше, мне необходимо получить только слой с Городами.
В каком виде? Формат файла (цифра, растр), шрифты, размер, хало вокруг букв надо?
По мне 2см на квадрат маловато. Хотя бы 3х3. Потом мне кажется писать в каждом квадрате AS11 сильное заграмождение, совсем не печатать, не очень удобно. Может компромисс тоесть продублировать в каждом пятом ряду строку АА АВ ............. А в каждой пятой колонке цифры (мелко). Или цифры даже необязательно. Можно каждую пятую линию сетки потолще.
По поводу оптимизации для струйных принтеров. Большие водные поверхности, в той же Крымской карте допустим, можно сделать белыми, а к берегам переход к светлоголубому.
crocodile
22.01.2007, 14:28
По мне 2см на квадрат маловато. Хотя бы 4х4. Потом мне кажется писать в каждом квадрате AS11 сильное заграмождение, совсем не печатать, не очень удобно. Может компромисс тоесть продублировать в каждом пятом ряду строку АА АВ ............. А в каждой пятой колонке цифры (мелко).
2х2 см. - масштаб 1:500 000 т.е. 1 см 5 км. в таком виде вся карта с трудом влезает на лист А2 (2 штуки А3) В целом, если это мелко, то можно сдеалть 1:250 000 ( квадрат 4х4 см.) или даже 1:100 000 (квадрат 10х10 см.) Тогда мне будет проще, но размер отпечатка сильно увеличится. Если не проблема отпечатать 10-15 цветных листов А4, то без вопросов. Хочется выбрать самый ходовой масштаб и от него плясать. А помельче и покрупнее сделать уже потом - некоторая генерализация требует вдумчивого ручного копаниия.
Про подписи квадратов: да, ты совершенно прав... мне это тоже не нравится, мелко сделать - плохо видно, крупно - они все закрывают. Идея хорошая, я примерно о том же думаю... И еще квадраты на крате именуются АА, AB и т.д. можно первую букву убрать а там, где начинается BA, BB сделать один квадрат с ВА, а потом опять писать B, C, D - меньше места займет.
Люди! Выберите масштаб, который вы считаете наиболее востребованным и удобным!
По мне таки 1 квадратик 3х3 см dpi-150. Желательно что бы без предварительной нарезки по листам. Таки сегодня печатаю на А3, а вдруг завтра найду А2. А вообще у Бороды на сайте было здорого сделано, можно было скачать и под струйник и под чернобелую печать, и вроде даже в оригинальном цвете
Да, еще ньюанс. Желательна стилизация под топографические карты. Ну там цвета шрифтов, сами шрифты. Надписи токо покрупней.
crocodile
22.01.2007, 16:14
По мне таки 1 квадратик 3х3 см dpi-150. Желательно что бы без предварительной нарезки по листам. Таки сегодня печатаю на А3, а вдруг завтра найду А2. А вообще у Бороды на сайте было здорого сделано, можно было скачать и под струйник и под чернобелую печать, и вроде даже в оригинальном цвете
Да, еще ньюанс. Желательна стилизация под топографические карты. Ну там цвета шрифтов, сами шрифты. Надписи токо покрупней.
А не слишком запаристо будет по отпечатку считать дистанции с масштаба 1:375 000? Можно, конечно, линеечку припечатать... В общем, тоже не вопрос.
По поводу стилизации... Можно, это просто. Все эти игрища с подписями исключительно для повышения читабельности при большой нагрузке. Оригинальные цвета, кхм... я бы за такие цвета... :) Желтые города, на желтом фоне не самое лучшее решение. Дороги залиты тем же цветом что и города... брррр :) В целом я могу (и это есть) подложить оригинальную карту, но при этом потеряется заливка рельефа (там все хитро :) ) но сами изолинии останутся.
Под Ч/Б придется сильно поплясать. Рельеф сразу уйдет в печку. А остальное перебить в 255 не сложно. А вот нагрузку надо будет додумывать.
ilya_rad
22.01.2007, 16:29
Меня бы и 2х2 устроил бы.. Но, конечно, 3х3 лучше!
crocodile
22.01.2007, 16:35
Меня бы и 2х2 устроил бы.. Но, конечно, 3х3 лучше!
А 4х4? Не сильно больше - зато масштаб круглый.
ilya_rad
22.01.2007, 16:51
Да, 4х4 удобнее даже.
Правда, карты большие получатся очень.
Отпечатать не проблема, пользоваться неудобно..
Я не пойму, почему вы в сантиметрах считаете?
Чтоб линейкой мерять? А зафиг? Я сам напечатал линейку. Под каждую карту. Так как у меня на стене планшет - под 2хА3. На все карты хватает читабельности, только бы деревеньки покрупнее, но это сделать теперь не проблема. Тому кому очень надо - есть утилитка штурманская, считает по квадратам. ( тут на сухом видел)
В каком виде? Формат файла (цифра, растр), шрифты, размер, хало вокруг букв надо?
Любой несжатый вид. Только текст. Шрифт обычный, общедоступный, чтоб потом не подбирать. Размер по какому считать? От родного размера, я бы в два раза увеличил названия деревенек. Остальное читаемо при 2хА3. Меньше формат печати - плохо читать, больше - неудобно пользоваться.
можно было скачать и под струйник и под чернобелую печать, и вроде даже в оригинальном цвете
Стилизация - очень опасная штука :)
Вот фрагмент оригинала, карта Сталинградской области. Можете приценится. Цвета конечно уже пожелтевшие.
Черно-белые карты - ну очень трудно читать. Я отказался от них. Струйник и "оригинал" - вполне хватит.
Стилизация - очень опасная штука :)
Вот фрагмент оригинала, карта Сталинградской области. Можете приценится. Цвета конечно уже пожелтевшие.
Что-то с трудом прикрепил :(
PS Мало кто помнит, что первые карты в игре без нумерации... :)
А что интеллихенция в симулятор не литает:umora: , тоько народ:popcorn:
Ну, лично мое мнение - те картинки для филдов, что были на старых картах лучше оставить - мне они очень нравятся. Самое необходимое на них есть - тип и направление ВПП. Рисовать взлетку и рулежку на карте для моего масштаба (в 1см 5км) - только глаза ломать - и информативность меньше и не видно нифига.
На крайний случай всегда можно наделать скриншотов в полном редакторе и распечатать на отдельном листе. Я так и хотел сделать, даже несколько скриншотов сделал, но я хотел схему нарисовать и переводить цветное изображение грунтового аэродрома в черно-белую схему мне слишком напряжно показалось - плюнул в итоге. Имеющихся на карте значков в общем, вполне достаточно. Думаю, огружать саму карту чем-то еще не стоит. Но это мое частное мнение. :ups:
crocodile
23.01.2007, 01:39
По мне 2см на квадрат маловато. Хотя бы 3х3. Потом мне кажется писать в каждом квадрате AS11 сильное заграмождение, совсем не печатать, не очень удобно. Может компромисс тоесть продублировать в каждом пятом ряду строку АА АВ ............. А в каждой пятой колонке цифры (мелко). Или цифры даже необязательно. Можно каждую пятую линию сетки потолще.
По поводу оптимизации для струйных принтеров. Большие водные поверхности, в той же Крымской карте допустим, можно сделать белыми, а к берегам переход к светлоголубому.
Так?
или так? :)
Ну по своему оба варианта хороши, хотя мне больше понравился желтенький. Что не понравилось. Опять же к вопросу о контрастах и читаемости. Должны быть хорошо видны дороги и тип дороги. т.е. грунтовка шоссе и жд, каждая своим цветом, имхо раньше было хорошо, жд черные линии грунтовка тонкие коричневые, шоссе толстые желтые (возможны другие варианты). Изолинии рельефа значительно бледнее. Населенные пункты на зелененьком варианте сделаны серым, имхо, лучше ярким, желтый с красной оконтовкой, красный с желтой, ярко, т.е. в игре основные ориентиры реки, лес, дороги, нас.пункты, это то что должно выделяться, остальное бледно. Еще показалось что надписи крупноваты, хотя пока не напечатаю не пойму, может от того что на киевской много Нас.п
Я не пойму, почему вы в сантиметрах считаете?
Чтоб линейкой мерять? А зафиг? Я сам напечатал линейку. Под каждую карту. Так как у меня на стене планшет - под 2хА3. На все карты хватает читабельности, только бы деревеньки покрупнее, но это сделать теперь не проблема. Тому кому очень надо - есть утилитка штурманская, считает по квадратам. ( тут на сухом видел)
да просто что бы к чему то привязаться) На самом деле 3 см или 2,8 см не суть важно, я подгоняю тупо под размер листов А3. Растягиваю чтоб при печати до краев двух\четырех склеенных А3х. Примерный комфортный масштаб, это квадратик 10х10км был около 3х3 см
http://www.martin-struwe.de/wiki/index.php/Image:ETO-arena-west.pcx#file
Вот как сделано тут. Меня тоже уже посетила мысль: сделать пиктограмки, означающие - это ФИЛД. А сами филды (покрупнее, с обозначением ВЫСОТЫ НАД УРОВНЕМ МОРЯ, курсами взлёта - посадки), плюс списком ВСЕХ городов на карте )с обозначением ВЫСОТЫ НАД УРОВНЕМ МОРЯ, можно шрифтом помельче, с указанием в каком квадрате и в алфавитном порядке) - сбоку, на белом фоне, отдельно.
Тогда и овцы целы, и волки сыты, и пастуху светлая... То есть и разгружаем карту и сохраняем информативность.
Как вам?
да просто что бы к чему то привязаться) На самом деле 3 см или 2,8 см не суть важно, я подгоняю тупо под размер листов А3. Растягиваю чтоб при печати до краев двух\четырех склеенных А3х. Примерный комфортный масштаб, это квадратик 10х10км был около 3х3 см
Аналогично
Вот как сделано тут. Меня тоже уже посетила мысль: сделать пиктограмки, означающие - это ФИЛД. А сами филды (покрупнее, с обозначением ВЫСОТЫ НАД УРОВНЕМ МОРЯ, курсами взлёта - посадки), плюс списком ВСЕХ городов на карте )с обозначением ВЫСОТЫ НАД УРОВНЕМ МОРЯ, можно шрифтом помельче, с указанием в каком квадрате и в алфавитном порядке) - сбоку, на белом фоне, отдельно.
Тогда и овцы целы, и волки сыты, и пастуху светлая... То есть и разгружаем карту и сохраняем информативность.
Как вам?
Ну мысль здравая. Хотя есть свои ньюансы. Если это распечатано на самой карте сбоку, то, если карта большая (я иногда сворачиваю вдвое втрое), то не выходит. Если отдельно, то нужно опять же куда то это вешать. Во вторых, может это мне как истребителю совсем не важно какого вида (ну там раположение рулежек стоянок) филд, достаточно бетонка\земляной. Не важно высота над уровнем моря. Хотя если бомберы, то может для планирования атаки филда, или высоты в бомбоприцеле и есть смысл, а так не вижу. Населенные пункты лучше подписывать в самой карте, чем искать через отельные списки таблицы. Геморой ненужный
Да! И еще... Вспомнил. Мне всегда на илвских картах нехватало названия озер и рек. Сорри. Я конечно не прошу и не настаиваю. Но если бы было, было бы здорово.
crocodile
23.01.2007, 13:39
Как вам?
А можно сюда jpeg приаттачить, а то мне не посмотреть с работы :)
Ну по своему оба варианта хороши, хотя мне больше понравился желтенький. Что не понравилось. Опять же к вопросу о контрастах и читаемости. Должны быть хорошо видны дороги и тип дороги. т.е. грунтовка шоссе и жд, каждая своим цветом, имхо раньше было хорошо, жд черные линии грунтовка тонкие коричневые, шоссе толстые желтые (возможны другие варианты). Изолинии рельефа значительно бледнее. Населенные пункты на зелененьком варианте сделаны серым, имхо, лучше ярким, желтый с красной оконтовкой, красный с желтой, ярко, т.е. в игре основные ориентиры реки, лес, дороги, нас.пункты, это то что должно выделяться, остальное бледно. Еще показалось что надписи крупноваты, хотя пока не напечатаю не пойму, может от того что на киевской много Нас.п
Ох пъешь ты мою кровь :)) (шутка) Медленно и печально прхожу к выводу, что надо оцифровывать карту... Скорее всего так и будет со временем, но не сейчас. В середине февраля у меня, возможно будт больше свободного времени, тогда и посмотрим. Пока останется так.
Дороги сделаны так что цвет заливки дорог и городов одинаковый - т.е. внутренняя заливка дорог будет такая же как и в городе. Сделать города ярким желтым можно, но и внутрення заливка дорог будет желтой. Надписи там вообще размером 6-10 пт. попробуй кусочек распечатать.
И еще, я не совсем понял как ты идентифицируешь варианты в тексте. Елси не сложно, напиши примерно так: kiev - то-то и то-то, kiev_c то-то и то-то. Мне так проще осмысливать будет :) (без обид :) )
Как вам?
Напрашивается вывод (я уже для себя это решил пару страниц назад :) ) что придется сделать два варианта карты для истребителей и для бомберов
Да! И еще... Вспомнил. Мне всегда на илвских картах нехватало названия озер и рек. Сорри. Я конечно не прошу и не настаиваю. Но если бы было, было бы здорово.
Лиихко :) Только если у меня будет файл вида
X,Y,Hydro_name,type
(и еще неплохо бы атрибут - угол поворота подписи, что бы она была ориентирована по водотоку)
Да, и для того что бы вынести филды мне тоже нужен файл X,Y,Type
crocodile
23.01.2007, 22:05
Мда, что-то я, действительно, нюх потерял... надписи не то что крупноваты, а офигенно здоровые. Если их в два раза уменьшить, то вот это будет как раз крупновато :)
Вот на том, что в аттаче предлагаю пока остановиться, если нет особенных возражений. Желающим могу сделать с большИм разрешением (300 дпи будет где-то метров ~10). Филдов нет. Нужны координаты и углы ВПП.
to boRada если что надо будет - спрашивай.
(в аттаче многотомный архив)
Странно скачал обе части, Виндовый встроенный зип не понимает архивы. Переименовал в рар, открыл, но разорхивировать не смог, ругается на СRC ошибку... Наверно нужно ВинЗипом?
Про реки и озера понимаю что енто практически невозможно)))) Титанический труд сравнения с топографическими картами и все в ручную. Ладно бог с ними, пусть будет, Кривая река, Запятая река и Большое озеро))))
вообще-то это фрагмент Саратовской области... ;)
crocodile
24.01.2007, 13:11
Странно скачал обе части, Виндовый встроенный зип не понимает архивы. Переименовал в рар, открыл, но разорхивировать не смог, ругается на СRC ошибку... Наверно нужно ВинЗипом?
Про реки и озера понимаю что енто практически невозможно)))) Титанический труд сравнения с топографическими картами и все в ручную. Ладно бог с ними, пусть будет, Кривая река, Запятая река и Большое озеро))))
Хм.... странно. Извиняйте тогда. Там раровский архив (WinRAR), только переименован в зип, винрару все равно какое разрешение - открывает. Была бага на форуме - раровские архивы бились - поэтому переименовал. В инете должны быть ресурсы для вываливания имейджей, попробую так. Если кто навскидку скажет приличный ресурс куда можно выложить файл до ~15-20 метров, что бы мне не искать, буду весьма признателен. Гиф с разрешением 300 дпи весит около 15 метров, с разрешением 150 - 4,7.
Гидрография не то что бы титанический труд, но довольно большая среднеинтеллектуальная :) работа. Нужен файл с координатами и названиями. Мне практически все равно в каких координатах это будет сделано - главное чтобы я знал куда привязываться. Например, в координатах оригинального растра будет очень хорошо.
В принцыпе бомберы и так обложены всякими таблицами скоросте/углов и т.д, поэтому можно просто "в дополнение", на отдельной странице, напечатать этот кусок. А карту оставить так...
Я просто вот к чему: Вот у нас вылет. Переключаемся на немецкий канал, слышим. Вектор - 120. Это первый вектор, взлётный. Мы - ага,смотрим на карту - у всех филдов он разный, и мы видим - вот отсюда они летят. Потом трейтий вектор дают, и мы уже знаем откуда Жучек ждать... Чит такой небольшой. :)
crocodile
25.01.2007, 03:10
Выложил сюда
http://webfile.ru/1297327
это 150 dpi размер 4,5 Мб (есть тоже самое но 300 dpi - если надо, то выложу)
вообще-то это фрагмент Саратовской области... ;)
Ну может быть, это ж край карты, хотя весь кусок был именно с таким названием "Сталинградская"
Ну может быть, это ж край карты, хотя весь кусок был именно с таким названием "Сталинградская"
область?? занятно :)
дайте скан надписи :)
Аткарск - это северо-западная часть Саратовской области, юго-западнее от него - Балашов, далее на запад - Борисоглебск и Воронеж :)
Аткарск - это северо-западная часть Саратовской области, юго-западнее от него - Балашов, далее на запад - Борисоглебск и Воронеж :)
Не дам!
Нету!
Был только кусок карты, картинка называласть так. Значит обманули. А я и не проверял - побоку :ups:
Выложил сюда
http://webfile.ru/1297327
это 150 dpi размер 4,5 Мб (есть тоже самое но 300 dpi - если надо, то выложу)
опс.... А где филды?
crocodile
30.01.2007, 14:06
опс.... А где филды?
Нету филдов... :ups: Мне для того что бы их вынести нужны коордитнаты центров ВПП и углы поворота. Можно, конечно, вынести руками, но у меня нет пока на это времени, извиняйте. Появится время - сниму филды сам. Если это сделает кто-то другой - я буду рад и безмерно благодарен. : )
Правильно, а южнее как раз Волгоградская, то бишь Сталинградская. Ничего удивительного, что на карте Сталинградской области есть кусок Саратовской (на сколько я понимаю приблизительно центральный северный кусок карты)...
Вот, для примера, ссылочка на Сталинградскую область из атласа СССР 1939 года: http://ussr1939.by.ru/pix/map22.jpg
Ну и заодно Саратовская: http://ussr1939.by.ru/pix/map20.jpg
Нету филдов... :ups: Мне для того что бы их вынести нужны коордитнаты центров ВПП и углы поворота. Можно, конечно, вынести руками, но у меня нет пока на это времени, извиняйте. Появится время - сниму филды сам. Если это сделает кто-то другой - я буду рад и безмерно благодарен. : )
Гы))) Я заметил, уже когда печатать начал)))) Ну чтож, буду дорисовывать ручками. А вообще спасибо. Еще не юзал "в деле", но пока нравится. Только реки меня все одно смущають. На других картах они не такие жирные и смотрятся лучше. Но ежли так и есть, значит тому и быть. Спасиб!
crocodile
30.01.2007, 15:54
Гы))) Я заметил, уже когда печатать начал)))) Ну чтож, буду дорисовывать ручками. А вообще спасибо. Еще не юзал "в деле", но пока нравится. Только реки меня все одно смущають. На других картах они не такие жирные и смотрятся лучше. Но ежли так и есть, значит тому и быть. Спасиб!
Да ты подожди печатать-то :) там еще работать и работать. У меня есть вариант с более приличным качеством, весит 15 метров. Если надо могу сегодня вечером его туда же выложить. Но, пока на карте нет ни филдов ни мостов я бы не стал печатать. На реки посмотрю повнимательнее, может что можно сделать, я их даже немного ужал относительно исходника, или мне это только показалось...
Кстати, еще можно сделать транспортир с градусами и часами, с крестом в центре, напечатать его на пленке и прикладывать к карте, что бы курсы и направления считать...
Хочу поблагодарить всех участвующих в создании полетных карт - большой респект. Сам пользуюсь, наклеив всю распечатанную карту на стену у компа - очень помогает при полетах. Перестал пользоваться встроенной картой Ила, теперь ориентировка - исключительно по местности сверяясь с картой. Перед полетами как водится изучаю район действий, от чего тоже есть некое приближение к реалу, ведь летели на задание не в пустоту, да и штурман полка на фронте обычно проводил занятия с пилотами.
Карты с сайта Бороды скачивал полные, распечатал черно-белые на лазернике (кстати процедура гораздо проще чем на сайте написано - просто открываю .gif в mspaint.exe, выставляю нулевые границы, и выставляю например смоленская карта на 5х3 страниц, другие есть на 6х4 или 7х3). Есть одно маленькое замечание - чисто эстетическое - промежуточная разметка на линейке на краю карты не всегда совпадает с линиями разметки карты на квадраты (см аттач).
Кстати, еще можно сделать транспортир с градусами и часами, с крестом в центре, напечатать его на пленке и прикладывать к карте, что бы курсы и направления считать...
Ну транспортир это несложно. Есть спецпленка формата А4 для лазерных принтеров, эт уж кто как выкрутиться)...
теперь ориентировка - исключительно по местности сверяясь с картой.
Ага) много прикольней с картой. Вот только даже в компаниях увы скудость наземки несколько кайф мажет. Нет смысла втыкать флажки в карту с точками плотного зенитного заграждения, обнаруженных скоплений техники, и пр. пр. пр. планировать маршрут, ибо боты полетят по своему, нередактируемому маршруту, разбомбленные мосты чудом восстановятся, зенитки можно будет найти токо в районе цели, ну может у линии фронта. Нет смысла пытаться пройти незамеченным, или подкрасться к цели на бреющем. Зенитки видят в любую погоду, на определенной дистанции, сквозь тучи горы и туманы, безошибочно определяют свой\чужой, и никогда не звонят на соседний объект о том что прошли бомберы)))) и т.д и т.п. Но все одно прикольно
Вот только даже в компаниях увы скудость наземки несколько кайф мажет. Нет смысла втыкать флажки в карту с точками плотного зенитного заграждения, обнаруженных скоплений техники, и пр. пр. пр. планировать маршрут, ибо боты полетят по своему, нередактируемому маршруту, разбомбленные мосты чудом восстановятся, зенитки можно будет найти токо в районе цели, ну может у линии фронта. Нет смысла пытаться пройти незамеченным, или подкрасться к цели на бреющем.
Это да. Сам сторонник более продвинутой модели войны, ака атмосферности. Но вот переключился недавно с DGen на DCG, так при выставленном уровне наземки Full, боевое настроение сильно поднялось - свои и немецкие эшелоны к линии фронта везут солдат и технику, танки группами воюют, вражеские зенитки и наземка тебя обстреливают на каждом углу, бомберы бомбят, ястребы прикрывают, штурмы штурмуют.
Конечно косяки войны и поведения ботов еще более сурово проявляются при таком раскладе - Смоленск, 41 год, все фрицы асы, все ВВС - новички. Втроем на ЛаГГ-3 полетели прикрывать ишаков, так блин на нас 16 фридрихов свалилось, пока мы одного втроем запилили, остальные разделали всех наших ишачков вчистую - просто потому что те летели по прямой и не думали никак обороняться. Я сам потом драпал от этой своры, еле оторвался. Смотрю по сторонам - местность неизвестная. Тут карта в самый раз - посмотрел, сравнил, ага - вон та река с загогулиной и озерцом как раз в 100 км северо-западнее моего филда. Курс сверил - и айда домой.
crocodile
04.02.2007, 18:01
Nakhodka \u041d\u0430\u0445\u043e\u0434\u043a\u0430
Кто ни будь знает чем это можно быстро конвертнуть в человеческие символы? А то я собрался уже скрипт писать
ЗЫ native2ascii - не предлагать, жаву ставить не охота из-за такой мелочи :)
Кто ни будь знает чем это можно быстро конвертнуть в человеческие символы? А то я собрался уже скрипт писать ..."Штирлицем", естественно :cool:
crocodile
04.02.2007, 19:10
"Штирлицем", естественно :cool:
О! Спасибки тебе добрый человек :)
Штирлица я уже пробовал, только более старого, там жабьего нэйтива еще не было. Изучение WSH откладывается :)
Nakhodka \u041d\u0430\u0445\u043e\u0434\u043a\u0430
Кто ни будь знает чем это можно быстро конвертнуть в человеческие символы? А то я собрался уже скрипт писать
ЗЫ native2ascii - не предлагать, жаву ставить не охота из-за такой мелочи :)
Лучше вообще прогой от LSA, там даже менять все можно.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=812597&postcount=57
Штирлиц для ИЛ2 отдыхает.
crocodile
04.02.2007, 20:47
Лучше вообще прогой от LSA, там даже менять все можно.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=812597&postcount=57
Штирлиц для ИЛ2 отдыхает.
Косячат обе, но Штирлиц косячит меньше.
crocodile
08.02.2007, 01:04
Тэкс... слегка вышел из запоя и пока готовлюсь к следующему сделал следующее. Вынес филды используя карту тынц (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=912826&postcount=1) =KAG=Harry за что ему спасибо.
Изменения:
Под каждым городом сделана отметка высоты, относящаяся к точке вставки надписи - примерно центр нас. пункта. Иссно, города с высотой 0 не подписаны - чести много, а места мало :)
Филды круглые - грунт, квадратные - бетон, число в центре знака - высота н.у.м.
Смотрим, ругаемся после чего фиксю и выкладываю всю карту. Вес - чуть больше 7 метров.
crocodile
08.02.2007, 01:53
Вот... совсем ума не приложу что же делать с Маньчжурией, точнее с рельефом. В сплошном лесу заливка не действует, а изолинии вызывают рябь в глазах и тошноту.
Может быть так?
Может быть так?
Истребителям должно подойти. А что скажут бомберы?
SAS[Kiev_UA]
08.02.2007, 11:30
у меня только по орфографии придиразмы :)
Борщаговка Ы ? :) Жуляны что ли под низом...
кстати щас пишется Борщаговка... а Слобода Предмостная... и Пуща Водица...
или это на оригинале так?
кстати, с моей преимущественно истребительной точки зрения: изолинии - лишние, действительно рябь в глазах... отметок высот имхо достаточно...
Могу найти карту Словакии а Чехии. Из ГРАМИН ГПС...
Могу и какие-то топографии отдельных мест
Надо?
crocodile
08.02.2007, 12:22
Могу найти карту Словакии а Чехии. Из ГРАМИН ГПС...
Могу и какие-то топографии отдельных мест
Надо?
Не, спасибо, не надо. Иловские карты и геоид :) разные вещи. По реальным картам ориентироваться будет почти невозможно.
crocodile
08.02.2007, 12:43
;920830']у меня только по орфографии придиразмы :)
Борщаговка Ы ? :) Жуляны что ли под низом...
кстати щас пишется Борщаговка... а Слобода Предмостная... и Пуща Водица...
или это на оригинале так?
кстати, с моей преимущественно истребительной точки зрения: изолинии - лишние, действительно рябь в глазах... отметок высот имхо достаточно...
По поводу Ы - наезд лейбла :) бум фиксить. По словам - бай дизайн - такой файл дали. Но поправить не сложно, если кто знает как - могу выложить список всех нас пунктов.
Изолинии убрать - раз плюнуть, мне их апсалютно не жаль. Как скажете. Можно вообще рандомом наставить точек, снять их высоты и сделать ометки высот. А вместо заливки сделать теневой рельеф.
SAS[Kiev_UA]
08.02.2007, 13:59
моё личное имхо - не надо изолиний, не надо теневого рельефа, только высоты точек в вершинах холмов и в самых нижних точках низин
и спасибо за работу! :)
crocodile
08.02.2007, 14:32
;920967']моё личное имхо - не надо изолиний, не надо теневого рельефа, только высоты точек в вершинах холмов и в самых нижних точках низин
и спасибо за работу! :)
Да мне, в целом, не очень сложно сделать два варианта: истребительский и бомберский. Истребителям понятно что надо, в целом. А вот бомберам, похоже, вообще не надо ибо от них я пока не слышал ни одного пожелания.
SAS[Kiev_UA]
08.02.2007, 14:44
ну я как раз с точки зрения универсала :)
ястребкам высоты земли вообще неважны, а бомберам имхо нужны высоты самых верхних-нижних точек...
а для ориентирования служат прежде всего реки-озёра-города и немножко леса :)
по холмам я пока не слышал, чтобы кто-то в иле ориентировался :)
;921008']
по холмам я пока не слышал, чтобы кто-то в иле ориентировался :)
Так оно. Но может потому и не ориентирутся, что на картах их нет). Хотя актуально только для "неплоских карт"
crocodile
08.02.2007, 15:56
Так оно. Но может потому и не ориентирутся, что на картах их нет). Хотя актуально только для "неплоских карт"
Вот и я думаю... Ну для Киева не очень актуально. А вот в Маньчжурских сплошных лесах холмы будут доп ориентиром.
БОМБЕРЫ на канифац-блок вас через пинченкряк :) вы бы сказали чего нить для вас же все это. Истребителям на рельеф, в общем случае, глубоко и вдохновенно начхать.
ЗЫ Без рельефа мне, лчино, карты глаз режут, хотя это может быть только мое воспаленное чувство прекрасного...
olegkirillov
08.02.2007, 16:23
Q.: Как получить карту высот?
A.: Берем компьютер с морем мозгов. Ставим на карту объект с минимумом детализации (вполне подойдет аэродромная сирена). Сохраняем миссию. Затем открываем файл миссии в Excel'е, поправляем координаты на 0, 0, затем тиражируем объект в нужном количестве, до координат MaxX, MaxY, с шагом в 1 м. Высота и азимут значения не имеют. Затем сохраняем полученный (не маленький) файл миссии в текстовом виде (т. е. обратно как миссию). Грузим в игру, в полный редактор. Если все правильно, он загрузится, хотя и не скоро. После этого сохраняем и выходим. В файле миссии высОты всех сирен становятся "правильными", можно пользовать, строить изолинии.
Я правда не испытывал что произойдет, если сирена окажется в воде, но ИМХО все будет ОК.
olegkirillov
08.02.2007, 16:26
Да, замечу, что высоту полный редактор поправляет с шагом 5 м. "По-моему так..." (с) ВП
crocodile
08.02.2007, 16:44
A.: Берем компьютер с морем мозгов. Ставим на карту объект с минимумом детализации (вполне подойдет аэродромная сирена). Сохраняем миссию. Затем открываем файл миссии в Excel'е, поправляем координаты на 0, 0, затем тиражируем объект в нужном количестве, до координат MaxX, MaxY, с шагом в 1 м. Высота и азимут значения не имеют. Затем сохраняем полученный (не маленький) файл миссии в текстовом виде (т. е. обратно как миссию). Грузим в игру, в полный редактор. Если все правильно, он загрузится, хотя и не скоро. После этого сохраняем и выходим. В файле миссии высОты всех сирен становятся "правильными", можно пользовать, строить изолинии.
Я правда не испытывал что произойдет, если сирена окажется в воде, но ИМХО все будет ОК.
Круто :) воркфлоу хороший для того, что бы вытащить высоты не имея их вообще в принципе. Подойдет при работе с картами для которых у меня пока нет грида с высотами и если они там понадобятся. Спасибо. Только что 1, что 5 метров... чересчур часто вполне 20 - 30 м хватит для интерполяции, все равно разрешение грида будет урезано метров до 50-100, при квадрате в 3 см и этого много. Но это все тонкости...
olegkirillov
08.02.2007, 21:32
Просто сетку 1х1 метр можно хоть в 3DMax потом засовывать... Простенький конвертор в Wavefront .obj - "и делай с ним что хошь". (с)
Можно такую карту к генератору миссий прилепить, чтоб видимость противников отслеживал.
Вот и я думаю... Ну для Киева не очень актуально. А вот в Маньчжурских сплошных лесах холмы будут доп ориентиром.
ЗЫ Без рельефа мне, лчино, карты глаз режут, хотя это может быть только мое воспаленное чувство прекрасного...
Полностью согласен. Понимаю что трудно найти золотую середину, да еще удобную для построения. Но очень поддерживаю и надеюсь что энтузиазм вас не покинет :yez: Мне например на Мурманской зимней карте очень трудно ориентироваться, реки замерзшие. Ночью вообще труба. Там любой ориентир за праздник. Даже истребителю))) Ну и эстетика дело не последнее
crocodile
08.02.2007, 23:20
Ну вот убрал рельеф вообще. А, как?
И вариант с теневым рельефом MyKiev_3
Посмотреть и умереть.
http://img126.imageshack.us/img126/7049/grab0000ne3.jpg
DjaDja_Misha
09.02.2007, 06:01
Можно такую карту к генератору миссий прилепить, чтоб видимость противников отслеживал.
Хммм...Как то проскакивало в одной из веток форума, о срабатывании ВНОС на каком-то буржуйском серваке.
Мдяяяя...Бомберам, тушить свет.:ups:
Посмотреть и умереть.
:D
Во народ жжет!
Посмотреть и умереть.
А чего, прикольно на такой сетевухе летать, то просто площадки под поселки, без названий. А здеся, а тута, вся Рассея, и на филдах показаны направления взлеток оригинально:D
Главное орентиры, все рядом, не заплутаешь:D
SAS[Kiev_UA]
09.02.2007, 13:42
клёво! отказываюсь от своих слов что не надо рельефа - с таким рельефом лучше однозначно! но тогда видно много всяких небольших возвышенностей-низменностей для которых не проставлена высота...
crocodile
09.02.2007, 13:53
;921808']клёво! отказываюсь от своих слов что не надо рельефа - с таким рельефом лучше однозначно! но тогда видно много всяких небольших возвышенностей-низменностей для которых не проставлена высота...
Ага, вот уже есть какие-то оценки, это хорошо, это не может не радовать :) Заношу в спеку на карты - возражения есть?!? :)
По поводу отметок: я сделал самые отъявленные высоты стараясь не загружать сильно ими карту. Добавить сотню-другую дело 20 минут - не ворос. Подписи высот не крупноваты ли?
Не слишком ли грубый растр теней рельефа? Может ему разрешение повыше сделать?
SAS[Kiev_UA]
09.02.2007, 14:52
Заношу в спеку на карты - возражения есть?!? :)
что есть "спека"? :)
По поводу отметок: я сделал самые отъявленные высоты стараясь не загружать сильно ими карту. Добавить сотню-другую дело 20 минут - не ворос. Подписи высот не крупноваты ли?
мне каится, можно добавить отметок высот.
шрифт - нормально, я только не совсем понял почему два шрифта отметок - чёрный и коричневый с точкой рядом? может тогда и возле чёрных надписей точки ставить?
Не слишком ли грубый растр теней рельефа? Может ему разрешение повыше сделать?
имхо, на печати это вряд ли будет видно... но если смущает - добавь разрешение :)
crocodile
09.02.2007, 15:07
;921899']что есть "спека"? :)
мне каится, можно добавить отметок высот.
шрифт - нормально, я только не совсем понял почему два шрифта отметок - чёрный и коричневый с точкой рядом? может тогда и возле чёрных надписей точки ставить?
имхо, на печати это вряд ли будет видно... но если смущает - добавь разрешение :)
Сорри, рабочий жаргон прорвался, спека - сокращение от "спецификация"
Черные и коричневые отметки: сначала были сделаны отметки высот только для городов - черные, потом добавились отдельные отметки высот - кориченвые. Думаю, что надо просто добавить ометку высоты недалеко от нас. пункта.
Разрешение посмотрю, думаю, добавлю все же.
Карта класс! Тени очень хорошо, отметки высот тоже здорово. Я бы не добавлял больше высот - хватит основных по рельефу и для более-менее заметных н.п. Кстати отметки для н.п. иногда уж очень отнесены - непонятно что за число нанесено (к какому нп относится). Еще мое мнение что нумерация квадратов на карте внутри - несколько избыточна (мне так вообще мешала бы).
Еще непонятно что с мостами - на представленной киевской карте их вообще нет; возможно эта идея уже обсуждалась - чтобы рисунок моста отличался в зависимости от типа (ну там деревянный/металлический, возможно длина для основных, тд)
А карты такого вида для каких районов будут сделаны? Только киевская или смоленская и пр. тоже будут? :ups:
crocodile
09.02.2007, 16:38
Карта класс! Тени очень хорошо, отметки высот тоже здорово. Я бы не добавлял больше высот - хватит основных по рельефу и для более-менее заметных н.п. Кстати отметки для н.п. иногда уж очень отнесены - непонятно что за число нанесено (к какому нп относится). Еще мое мнение что нумерация квадратов на карте внутри - несколько избыточна (мне так вообще мешала бы).
Еще непонятно что с мостами - на представленной киевской карте их вообще нет; возможно эта идея уже обсуждалась - чтобы рисунок моста отличался в зависимости от типа (ну там деревянный/металлический, возможно длина для основных, тд)
А карты такого вида для каких районов будут сделаны? Только киевская или смоленская и пр. тоже будут? :ups:
От н.п. уберу. Отнесены подальше что бы контур н.п. сильно не закрывали.
Нумерация внутри нужна для распечатанных полистно карт, если на лист не попадет ни одна метка - не определить квадрат. Или склеивать и мотать от центра к краю каждый раз для определения квадрата - неудобно.
Мостов на исходнике нет, их расставляет движок игры. Если есть желающие получить, то мне нужны их координаты (любые, хоть по растру, хоть из ила), типы, углы. Можно файл миссии с объектами над мостами развернутые параллельно мосту.
Карты, возможно, будут, но пока надо выработать какую-то общую стратегию, что бы не переделывать все.
Ну вот убрал рельеф вообще. А, как?
Это конечно все классно, но хотелось бы както по этим картам вычислять высоту поточнее, бомберам всетаки тяжко тут будет.
crocodile
09.02.2007, 19:29
Это конечно все классно, но хотелось бы както по этим картам вычислять высоту поточнее, бомберам всетаки тяжко тут будет.
Да они бы сказали чего и как они хотят, а я бы, со своей стороны, подумал как это лучше сделать. Так ведь молчат...
crocodile
10.02.2007, 00:44
Ставлю на голосование :D
Итак, предлагаю закончить исследования/выяснения и остановится на том варианте, что в аттаче. Если серьезных возражений не будет, то я так и буду считать.
SAS[Kiev_UA]
10.02.2007, 13:18
Ставлю на голосование :D
Итак, предлагаю закончить исследования/выяснения и остановится на том варианте, что в аттаче. Если серьезных возражений не будет, то я так и буду считать.
остановиться на этом поддерживаю
но поддерживаю и бомберов - ещё увеличить количество точек с высотами, чтобы не было вот таких больших пространств без меток, как в аттаче
crocodile
11.02.2007, 03:51
;922697']остановиться на этом поддерживаю
но поддерживаю и бомберов - ещё увеличить количество точек с высотами, чтобы не было вот таких больших пространств без меток, как в аттаче
Ну и отлично :) А пустые места, размещение и прочее и прочее оставим на баг-фикс :) Собственно, начинаю принимать баги по текущей сборке карты. Один уже есть.
crocodile
11.02.2007, 16:49
Добавил отметок высот (720 штуков теперь :) ) Уменьшил подписи высот.
lq - низкое разрешение, лучше его не печатать
SAS[Kiev_UA]
11.02.2007, 17:11
крясота!
но орфографию надо бы исправить :) мне как киевлянину некоторые надписи смотреть невозможно :):):)
crocodile
11.02.2007, 20:09
;923240']крясота!
но орфографию надо бы исправить :) мне как киевлянину некоторые надписи смотреть невозможно :):):)
Дык, зачем же дело стало :) Ты там к оригиналу поближе - тебе и видней :)
В аттаче файл dbf смотрится и редактируется Excel'ем :) Только не меняй записи местами - связи с геометрией пропадут. Буду рад если ты еще и английские названия поправишь, можно будет буржуинам английскую карту сделать - пусть знают с кем дело имеют :)
SAS[Kiev_UA]
12.02.2007, 12:45
при открытии экселем кодировка какая-то не та....
crocodile
12.02.2007, 14:29
;923729']при открытии экселем кодировка какая-то не та....
Эпическая сила... :) M$ поддреживает процесс горения :)
Нотпад видит, ворд видит, эксел не видит... сиквел сервер увидел, после копания в реестре :)
Только заведи отдельную колонку для новых названий, так удобнее
SAS[Kiev_UA]
12.02.2007, 15:14
лови
исправленное выделил сбоку зелёным
;923878']лови
исправленное выделил сбоку зелёным
Одну деревню надо поправить строка №15 Вибли - неправильно, Правильно - Выбли (http://www.workmach.ru/word_23807.html) на русском языке .Виблi - по украински.
crocodile
12.02.2007, 22:48
To SAS[Kiev_UA] raffa
Фиксед.
Вот бы где украсть снимок всей 3D карты - можно было бы из нее конфетку сделать Что-то вроде дешифрированного АФС...
Извиняйте, что поздно появился, но у меня есть нечто подобное.
Карты, что есть в версии 4.05. Минусы:
- .jpg
- не приведены к единому масштабу
- все названия на английском
- rfhns украшены значками мостов без учета азимута и типа моста.
Если ещё актуально - могу выслать на мыло нужные карты.
В аттаче полный список. Число в конце строки - размер в МБ.
crocodile
13.02.2007, 12:25
Извиняйте, что поздно появился, но у меня есть нечто подобное.
Карты, что есть в версии 4.05. Минусы:
- .jpg
- не приведены к единому масштабу
- все названия на английском
- rfhns украшены значками мостов без учета азимута и типа моста.
Если ещё актуально - могу выслать на мыло нужные карты.
В аттаче полный список. Число в конце строки - размер в МБ.
Бросил бы сюда пример один/другой, по словам тяжело судить. жпг и не послойный это уже не очень хорошо. С мостами вообще непонятно что делать, во-первых, их много, во-вторых, в целом и так понятно где они (дорога в реку уткнулась - значит мост) типы мостов мало кому нужны, высота н.у.м в любом случае 0
Ну уж, как гритца, чем богаты... Вернусь домой - выложу примеры к 23:30 мск.
Выкладываю.
Крым и зимний Сталинград.
Переименовать в .jpg
crocodile
14.02.2007, 02:11
Выкладываю.
Крым и зимний Сталинград.
Переименовать в .jpg
Неплохо, но надо сколупывать с них названия... нет дорог, хотя, можно переложить с тех что у меня есть. Съедят они всю краску в принтерах и плоттерах :) Ну чего комьюнити? Можно, конечно, поколдовать :)
crocodile
14.02.2007, 02:13
Ну вот Киев с разрешением 5760х4032
http://www.filefactory.com/file/b5e57b/
Ну вот Киев с разрешением 5760х4032
http://www.filefactory.com/file/b5e57b/
Карта нравится! :bravo:
Отдельное Спасибо за исправление!
Посмотрев интересующий район, обнаружл другой баг(цифры сетки закрыли часть названия н/п):
crocodile
15.02.2007, 00:32
С трепетом вношу на вилах в клетку с широкой вирпильской общественностью тестовый вариант Маньчжурии - терзайте :)
http://www.filefactory.com/file/6d00f1/
Такой вопрос еще имею, то что я делаю кроме 3-4 человек еще надо кому ни будь?
olegkirillov
15.02.2007, 00:58
А ты через недельку посмотри сколько народу скачает файлы. :)
crocodile
15.02.2007, 01:12
А ты через недельку посмотри сколько народу скачает файлы. :)
Мнээ..... Дык не показатель, по идее, кто-то по случаю качнул, кто-то файл прошлепал качал два раза. Да и на файлфэктори я не знаю как стату посмотреть, тем более что я заливал без регистрации. Но это все ладно, я вот не вижу особой реакции на это дело. Или что багов совсем нет? Всем все нравится и пнуть не хочетя ;) Так не бывает, не верю :)
KrB_rdes
15.02.2007, 05:31
Карта супер! Респект. Особенно порадовали высоты. Есть небольшой глючок - линии прибрежного моря, залезли выше того, под чем должны находиться.
Имею ответ: если взять нашу компанию, то я, например, вылил, напечатал для 5-6 человек, они же цифровые оригиналы забрали и не исключено, что дали кому-нить еще.
За проделанную работу - большущий респект!!!
Мнээ..... Дык не показатель, по идее, кто-то по случаю качнул, кто-то файл прошлепал качал два раза. Да и на файлфэктори я не знаю как стату посмотреть, тем более что я заливал без регистрации. Но это все ладно, я вот не вижу особой реакции на это дело. Или что багов совсем нет? Всем все нравится и пнуть не хочетя ;) Так не бывает, не верю :)
А млин.. а я и не смотрю. У меня архивы отсюда идут неправильные.
С трепетом вношу на вилах в клетку с широкой вирпильской общественностью тестовый вариант Маньчжурии - терзайте :)
http://www.filefactory.com/file/6d00f1/
Карта понравилась! :bravo:
Большое спасибо. Теперь думаю где ее распечатывать...
Alibatros
15.02.2007, 10:46
to boRada
Наверно, я безнадежно опоздал... но все же :)
Ты часом не в ГИСах это делал? Рабочие форматы у тебя векторные или растровые?. Я в свое время много с ГИСами работал. В целом если есть растровые картинки, то можно это дело оцифровать полуавтоматом. Есть специально обученные проги с помощю которых цветной растр можно разложить по цветовым маскам и вытянуть полиномальным трансформатором по точкам с известными координатами (для реальных топокарт хватало ;)) К векторным данным можно и атрибуты прикрутить... Сейчас уже. вероятно нет особенного смысла но к БзБ может быть пригодится. Если будет возможность - попробую помочь.
"Карты это мой хлеб" (с) правда 4 года назад, но все же :)
Абсолютно прав, я тоже имею небольшое отношение к ГИС. И даже как-то отвекторизовал пару карт в Ил-2, и выкладывал тут, но так что-то никто не заинтересовался тогда.
Alibatros
15.02.2007, 10:59
"Я ж, внатуре, профессионал, а не любитель" (с) М.Науменко :D
В очередной раз убедился - мастерство не пропьешь :)
И кстати, вопрос к народу: а не слишком ли картинка получилась перегруженной этим самым рельефом?
ЗЫ Хвастаться так хвастаться... А еще я вот так умею.:ups:
Только темновато получается, а если осветлить его все равно не видно будет.
Знаю что многие скажут что релиеф не нужен, а по моему нужен. И если правильно его сделать то он соовсем не будет мешать а помогать. Даже для того же ориентирования.
Alibatros
15.02.2007, 11:27
Не, спасибо, не надо. Иловские карты и геоид :) разные вещи. По реальным картам ориентироваться будет почти невозможно.
Ошибаешся, я как-то сравнивал карту Львова с Ил-2 с реальной. Скажем так... гидрография совсем не изменилаь :). Ведь в ил-2 карты сделани с реальных, на тот временной отрезок на когда заточена игра. А с тех пор релиеф не изменялся, я про реки. Ну города разрослиь...
Alibatros
15.02.2007, 11:32
Хм... и если тотом точки с координатами и высотами загрузить в программму например Делта (украинская программа для стереосбора) то можно автоматом получить релиеф.
ilya_rad
15.02.2007, 11:35
Карты супер!
crocodile - Респект!!
Хм... и если тотом точки с координатами и высотами загрузить в программму например Делта (украинская программа для стереосбора) то можно автоматом получить релиеф.
Не выдумывайте всякий геморой. Карты высот для ила ЕСТЬ! В том числе и у Крокодильчика.
crocodile
15.02.2007, 12:28
Карта понравилась! :bravo:
Большое спасибо. Теперь думаю где ее распечатывать...
Стой, куда, погоди - это же тестовый вариант, я его для оценки выложил. С Маньчжурией я еще повожусь. Там есть нюансы, например не все нас. пункты подписаны, там такая каша местами что ууууххх :) Чем-то пришлось пожертвовать. Знаки водных аэродромов нормальные?
KrB_rdes
15.02.2007, 12:30
Ведь в ил-2 карты сделани с реальных, на тот временной отрезок на когда заточена игра.
очень спорно :)
А с тех пор релиеф не изменялся, я про реки.
ага, только в Иле у рек стандартно-одинаковые "ширины", и поэтому, тот же Стал. смотрится довольно-таки странно и нереально, если сравнить с гугле-мап.
crocodile
15.02.2007, 12:35
Карта супер! Респект. Особенно порадовали высоты. Есть небольшой глючок - линии прибрежного моря, залезли выше того, под чем должны находиться.
Нчего не понял, поясни плз, лучше картинкой.
crocodile
15.02.2007, 12:41
Ошибаешся, я как-то сравнивал карту Львова с Ил-2 с реальной. Скажем так... гидрография совсем не изменилаь :). Ведь в ил-2 карты сделани с реальных, на тот временной отрезок на когда заточена игра. А с тех пор релиеф не изменялся, я про реки. Ну города разрослиь...
Хм... а как быть с иловскими квадратно-гнездовыми дорогами? :) Ко всему прочему, на топокартах информации в несколько раз больше чем на картах для Ил2 - для него совершенно лишней.
Alibatros
15.02.2007, 12:49
Хм... а как быть с иловскими квадратно-гнездовыми дорогами? :) Ко всему прочему, на топокартах информации в несколько раз больше чем на картах для Ил2 - для него совершенно лишней.
С дорогами согласен, они их сделали упрощеными, и какими-то ступенчатыми. Но тем не менее что-то есть с реальных, по крайней мере направления :D
KrB_rdes
15.02.2007, 13:04
Нчего не понял, поясни плз, лучше картинкой.
http://img67.imageshack.us/img67/884/wrongkp0.gif
crocodile
15.02.2007, 13:04
Нууууу :) GMT, Surfer, Arc'и всякие, я уже не говорю о поделках наших геофизиков :)
crocodile
15.02.2007, 13:08
http://img67.imageshack.us/img67/884/wrongkp0.gif
А понял, маска криво лежит.
crocodile
15.02.2007, 13:12
Не выдумывайте всякий геморой. Карты высот для ила ЕСТЬ! В том числе и у Крокодильчика.
Да-да, высоты для подавляющего большинства карт мне дали. Может чего-то и нет, но для всех основных карт есть.
SAS[Kiev_UA]
15.02.2007, 13:42
если никто сюда не пишет, это не значит что никто сюда не смотрит :)
карты - СУПЕР!!! имхо, достойное продолжение дела Бороды!
а "карты Бороды" - это бренд! :)
так что ты новый бренд делаешь - свой! :bravo:
ЗЫ. гидродромы - это голубой крест?
crocodile
15.02.2007, 14:12
;926426']если никто сюда не пишет, это не значит что никто сюда не смотрит :)
карты - СУПЕР!!! имхо, достойное продолжение дела Бороды!
а "карты Бороды" - это бренд! :)
так что ты новый бренд делаешь - свой! :bravo:
ЗЫ. гидродромы - это голубой крест?
Бренд :) дело десятое, просто не хочется тратить время на мало кому нужные вещи - диван еще не облежан :) Но, похоже, желающие есть, а раз так будем бодаться дальше :)
Да, гидродромы голубой крест. Сгодится или?..
SAS[Kiev_UA]
15.02.2007, 15:51
не совсем очевидный имхо знак, но даже не знаю что предложить взамен....
crocodile
15.02.2007, 23:38
Пофиксил кое-что на Киеве
http://www.filefactory.com/file/bb21bd/
crocodile
16.02.2007, 00:09
В аттаче юго-западный кусок Маньчжурии. Убрал черный контур городов в надежде повысить читаемость названий. Получилось?
Заодно оцените слегка подновленный знак гидродромов.
crocodile предложение такое: поместить координаты каждого квадрата в правом верхнем углу каждого же квадрата и написать это дело контрастным шрифтом, например черным с белой окантовкой.
П.С. "Респект и уважуха" писать не буду, поскоку фраза является бредовой :) Напишу просто, по русски - спасибо!
crocodile
16.02.2007, 01:23
crocodile предложение такое: поместить координаты каждого квадрата в правом верхнем углу каждого же квадрата и написать это дело контрастным шрифтом, например черным с белой окантовкой.
П.С. "Респект и уважуха" писать не буду, поскоку фраза является бредовой :) Напишу просто, по русски - спасибо!
Вот так? Ну незнаю, не знаю... что скажет общественность?
ЗЫ Оффтопик: В понедельник показал на работе ролики Кедика,
Ёкосуги и несколько дятловских выходок :) - в курилке пошли разговоры за Х52 и Х52Про :D Похоже Контра на работе скоро кончится :)
ЗЫ Оффтопик: В понедельник показал на работе ролики Кедика,
Ёкосуги и несколько дятловских выходок :) - в курилке пошли разговоры за Х52 и Х52Про :D Похоже Контра на работе скоро кончится :)
Драгдилер! :D
SAS[Kiev_UA]
16.02.2007, 12:37
Вот так? Ну незнаю, не знаю... что скажет общественность?
один из представителей общественности в моём лице говорит - супер! :bravo:
и новый знак гидродромов имхо - супер (с)! :cool:
crocodile
16.02.2007, 12:57
;927218']один из представителей общественности в моём лице говорит - супер! :bravo:
и новый знак гидродромов имхо - супер (с)! :cool:
Хм... а мне кажется, что такие подписи квадратов излишне перегружают карту. Тут же появляется желание разделить цветами подписи нас. пунктов и подписи квадратов - иначе каша. Но как скажете. Можно еще шрифт не болд взять, что бы поменьше места занимали. Можно еще сделать разными шрифтам нас. пункты и подписи квадратов. В целом, если общественности понравится, можно то же самое для Киева сделать.
Координаты в каждом квадратике - это слишком. А вот через каждые 5 - вполне полезно. Дублировать подписи "долгот" и "широт" так, чтобы они присутствовали на каждом листе А4, из которых склеивается карта - нерационально. Ибо листы по отдельности никто практически не пользует.
И ещё. Нет смысла ставить отметки высот на территории лесов без дорог (наземка там не растёт) - на карте Киева в избытке; на водной поверхности и на пологом берегу.
crocodile
16.02.2007, 19:26
Координаты в каждом квадратике - это слишком. А вот через каждые 5 - вполне полезно. Дублировать подписи "долгот" и "широт" так, чтобы они присутствовали на каждом листе А4, из которых склеивается карта - нерационально. Ибо листы по отдельности никто практически не пользует.
И ещё. Нет смысла ставить отметки высот на территории лесов без дорог (наземка там не растёт) - на карте Киева в избытке; на водной поверхности и на пологом берегу.
Не, ну вы уже определитесь как-то с квадратами :) Изначально примерно через 5 и сделано.
По поводу высот - учту. Кстати, валидная бага :) Но на Киеве и Маньчжурии менять не вижу смысла, много не мало. Где есть отметка на водной поверхности? Что есть пологий берег?
Изначально примерно через 5 и сделано.
Вот и славно! Просто, если квадраты размечены, как на линейке (10-15-20, а не 11-16-21), удобнее работать с картой.
Не совсем правильно сказал по поводу берега. Имел ввиду берег, имеющий пренебрежимо малое возвышение над срезом воды.
А про отметки на водной поверхности - это так, на всяк случай - вдруг появятся? :)
В общем получается, претензий практически не имею, и большое почтение высказываю. :bravo:
ИМХО нах высоты, нафига они нада ваще, непрактично. А надписи в каж квадрате для того шобы не бегать глазами по карте в момент када по тее лупят из дудок, а ты пытаешся обьяснить напарнику где ты находишся = практично. Ну а цветом - ессесно другим - я ж так и написал...
crocodile
16.02.2007, 21:47
Вот и славно! Просто, если квадраты размечены, как на линейке (10-15-20, а не 11-16-21), удобнее работать с картой.
Разумеется. Там сделано было так - подписаны все 5,10,15 квадраты по оси Х; и Е,J и т.д. по оси У Т.е. так что бы примерно на листе А4 был хотя бы один набор подписей по обоим осям.
Не совсем правильно сказал по поводу берега. Имел ввиду берег, имеющий пренебрежимо малое возвышение над срезом воды.
Ну напихал уже. Если мешают, то можно убрать не нужные, только тогда надо порог придумать. Т.е. не показывать отметки ниже чем х. Число?
А про отметки на водной поверхности - это так, на всяк случай - вдруг появятся? :)
Не, ну вы меня за кого держите :D :D :D Я поналачу даже затеял отметки уреза воды делать, пока не понял, что сделано там так, что если это вода, то высота 0
В общем получается, претензий практически не имею, и большое почтение высказываю. :bravo: