Просмотр полной версии : Вопрос в ожидании 4.08
Albacore
23.01.2007, 16:37
Если из этого исходить - вообще ничего сделано не будет. "До конца делать!!!" До какого конца? :umora: Идеал недостижим. Сделали - спасибо. Не сделали - жаль, конечно, но жить можно. А вам следовало бы уважительнее относиться к труду других людей. Если вас эта работа не устраивает - ваше право. Никто не заставляет вас платить за эту работу.
Форумы, конечно, для того и создаются, чтобы люди высказывали свое мнение, но уважения к другим, кажется, еще никто не отменял. ;) Ваше высказывание, что "ПХ - халтура" является не более, чем неуважением к разработчикам. Вы ни сроков разработки, ни объемов финансирования, ни количества специалистов, выделенных на эту работу не знаете. Вы, похоже, вообще многого не знаете. Но тем не менее берете на себя смелось судить работу других людей. Сами сперва сделайте хоть что-нибудь мало-мальски стоящее, а потом и рассуждайте что есть халтура, а что хорошая работа.
Если вы проявляете неуважение к другим, не стоит ожидать, что ваше мнение станут уважать. Лично у меня сложилось впечатление, что все ваши претензии - не более, чем придирки начитанного бездельника с потребительскими наклонностями. Если вам чего-то в ПХ не хватает - давно могли бы сделать самостоятельно. И отмазка "я не моделлер" здесь не катит. Если не моделлер, попробуйте сделать хотя бы какую -нибудь элементарную модель. Хотя бы для того, чтобы понимать что это значит. Может, тогда и уважения к работе других у вас прибавится.
В конце концов, если вы действительно считаете, что лучше никакого ПХ, чем тот, который сделали МГ - никто не заставлял вас его покупать. ;)
А где Вы нашли проявления неуважения к разработчикам? Как Вы сами правильно заметили, здесь собираются высказывать свое мнение, так что здесь криминального, что я нашел недоработки и дал им свою оценку? Вас послушать, так надо все, что ни делают и как ни делают, за все благодарить и восторгаться. Однако читал недавно "За рулем", и там такую же некачественную работу нашего автопрома называют своим именем, и никто на это не обижается, и мораль журналистам не читает, что они наших автомобильщиков не уважают.
Между прочим, я действительно, как Вы изволили заметить, в данном случае потребитель, т.е. клиент, и если я свои деньги заплатил, то я хочу иметь товар, а не слушать оправдания, почему он не такой как мне обещали.
Albacore
23.01.2007, 16:41
Касаемо зыби, то полный ход и только плюс катапульта. И с ограничениями по взл. весу. Но мы отвлеклись от темы вопроса, нет?
Точно, отвлеклись. Прошу прощения. Я действительно зануда. Простите еще раз.
А где Вы нашли проявления неуважения к разработчикам?
Неуважением является то, что ПХ вы называете "халтурой". Вы что, не видели халтуры под Ил-2? Ну, например, когда наскоро лепится однообразный набор компаний и продается как дополнение. Да, и здесь далеко не каждый набор компаний - халтура. Попадаются очень даже интересные. Но встречалась и халтура.
Как Вы сами правильно заметили, здесь собираются высказывать свое мнение, так что здесь криминального, что я нашел недоработки и дал им свою оценку? Вас послушать, так надо все, что ни делают и как ни делают, за все благодарить и восторгаться.
Публично высказываемая оценка должна быть адекватна. Хотите критиковать разработчиков - пожалуйста. Но делайте это агрументированно и корректно. Недоработки в ПХ (и в Ил-2 вообще) есть и они - не новость. Вы же на основе этих недоработок делаете категорический негативный вывод (ПХ - халтура), не принимая в расчет очень многих факторов.
Вы все к количеству моделей сводите, а ведь и качественных недоработок - масса. Ил-2 уже старый продукт и хотя вы познакомились с ним недавно, стоит все же учитывать, что ему уже больше 5 лет. Если ркуоводствоваться вашим принципом - "либо делать до конца, либо вообще не делать", этак и оригинальный Ил-2 можно признать халтурой! Там вообще очень и очень многого не хватало, что и по сей день не сделано. Как пример, о полном отсутствии немецких эсминцев уже говорилось... ;) Это только по моделям, а еще и сам движок имеет массу недостатков - от модели атмосферы до сетевого протокола.
На сегодняшний день движок Ил-2 уже устарел и его потенциал полностью исчерпан. На момент создания ПХ потенциал Ила уже был близок к исчерпанию. Вкладывать значительные силы, время и деньги в устаревающий продукт было бы неразумно. Вам уже AirDog говорил, а я могу только присоединиться - все эти темы уже поднимались год назад, после выхода ПХ и уже тогда были неактуальны - уже в то время МГ заявляли о прекращении поддержки Ил-2 и разработке нового продукта. И уже тогда объясняли - новый продукт будет существенно лучше. Настолько, чтобы оправдать прекращение поддержки Ила. Сейчас, когда появилась информация о БоБ, позволяющая делать свои выводы, я могу только сказать, что эти заявления были полностью оправданы.
БоБ имеет существенные преимущества и делать глобальный проект на основе устаревшего Ила смысла не имеет. Поэтому ПХ уже в момент своего создания был переходным решением - неплохой модернизацией старого продукта. И ПХ свою задачу полностью выполнил - дал пилотам новые самолеты, возможности и новые театры, чтобы с интересом провести время в ожидании нового симулятора. В том же направлении выпускались и следующие дополнения - Пешка, ШнМ и 46-й.
Однако читал недавно "За рулем", и там такую же некачественную работу нашего автопрома называют своим именем, и никто на это не обижается, и мораль журналистам не читает, что они наших автомобильщиков не уважают.
Некорректное сравнение. Ил-2 - один из лучших в мире симуляторов (если вообще не лучший ;)). ПХ - его модернизация. Лучше ПХ все равно ничего по этому ТВД нет. Единственный конкурент - МСФС. Я в него не играл, но если судить по обсуждениям, нельзя сказать, чтобы он полностью превосходил Ила. В лучшем случае - каждый из них имеет свои особенности. Если ПХ вы называете "некачественной работой", то что же для вас качество? :eek: ПХ с ЗС+АВН сравнивать, на мой взгляд, некорректно - во-первых, ЗС+АвН теми же недостатками страдают (транспорты и танкеры одни на всех, вместо немецких советские эсминцы плавают) и во-вторых, Ил2+ЗС+АвН делали в другое время и гораздо дольше - понятно, что и моделей больше получилось.
А если за "качественную работу" принимать свои представления, как это должно было бы быть... :rolleyes: Знаете, у каждого из нас имеются свои представления об "идеальном симуляторе", только вот столкновения с "грубой реальностью" они, как правило, не выдерживают. ;) Выбор каждый делает сам - мечтать об идеалах или получать удовольствие от реальности. Нравится мечтать об идеале - да на здоровье, но называть один из лучших симуляторов Тихого Океана "халтурой" только потому, что он не соответствует чьим-либо фантазиям - это нонсенс. :umora: Поэтому, еще раз вас призываю - будьте менее категоричны в оценках. Ничего лучшего ни у нас, ни на Западе нет и до выхода БоБ не будет! Такова сэляви, нравится это вам или нет.
Между прочим, я действительно, как Вы изволили заметить, в данном случае потребитель, т.е. клиент, и если я свои деньги заплатил, то я хочу иметь товар, а не слушать оправдания, почему он не такой как мне обещали.
А вам что-то обещали? :rolleyes: А можно узнать, что именно? И чего именно из обещанного вы не получили? :ups: В конце концов, если вы считаете, что вас обманули, подайте в суд. Но умоляю вас, не превращайте Форум в помойку. А то знаете ли, если в Форуме все начнут высказывать все, что думают... Не заботясь об уважении к собеседникам или разработчикам... :uh-e:
Если уж у вас столь высокие стандарты качества - ну, возьмите диск у друзей, поиграйте, попробуйте. Не понравится - сотрите и не мучайтесь. Никто вам и слова не скажет! Но зачем приходить на Форум и вываливать здесь свой негатив? Форум - это не отхожее место! Уважайте и других участников Форума, не разделяющих вашего мнения. ;)
Что касается Энтерпрайза, то его планировали вставить в последующих патчах и он был почти готов, но из-за Груммана он был положен в долгий ящик (со слов Саксона).
Зы. Эххх…выпросить бы его у ОМа, но это мало вероятно (~0) :(
вот Товарищ psy06 говорил что " ... В SoW можно будет иметь самолеты Груммана ... " ... интересно от куда у него такое знание :) ... и отсюда вытекающий вопрос....
если вдруг ( на что очень надюеюсь) в SoW будет ТО ТВД, может и Энтерпрайз из ящика Груммана достанут? :)
Albacore
23.01.2007, 21:05
Не надо из-за сорвавшегося в запале резкого слова делать столь далеко идущие выводы. О не уважении к разработчикам, о пренебрежении к людям и прочее.
Да, и здесь далеко не каждый набор компаний - халтура. Попадаются очень даже интересные. Но встречалась и халтура.
Да Вы и сами где-то тоже подобную оценку употребляете. Это что, тоже проявление неуважения?
Вы все к количеству моделей сводите, а ведь и качественных недоработок - масса. Ил-2 уже старый продукт и хотя вы познакомились с ним недавно, стоит все же учитывать, что ему уже больше 5 лет.
Я не к количеству свожу, а к качеству. Почитайте мои посты.
БоБ имеет существенные преимущества и делать глобальный проект на основе устаревшего Ила смысла не имеет.
Насколько я помню, тема называется "Вопрос в ожидании 4.08" и люди обсуждали какие изменения и исправления было бы необходимо, по их мнению, внести в этот патч. Никто не начинал разговора о новом проекте. И я в том числе, предлагая в 4.08 исправить ошибки ПХ и закрыть проект. Так?
А то знаете ли, если в Форуме все начнут высказывать все, что думают... Не заботясь об уважении к собеседникам или разработчикам...
А для чего тогда создан форум, если не для общения и обмена мнениями, в т.ч. и диаметрально противополжными? Где Вы нашли у меня неуважение к собеседникам и разработчикам? Только в оценке продукта?
Уважайте тех, кто вашего мнения не разделяет!
Так я ведь никому своего мнения и не навязываю! Почему Вас одного эта оценка так заела до сих пор не пойму. Кстати, так долго читать мораль на отвлеченную тему тоже не совсем корректно, так как наши с Вами разногласия по этическим вопросам могут быть не всем интересны.
Господа... я правильно понял?... это у товарища Shulepko есть некоторое колличество Материалов по Ил4? ... да? .... а что за материалы если не секрет?...
в Разделе Конструкторское Бюро есть ветка про создание Народного Самолёта ... номер три или 4 :) ...
может стоит сбросить материалы туда? или Товаорищу psy06 ... он моделлер хороший ( на мой не притязательный взгляд :) ) ....
а то что то там тема подзаглохла... ... или там ещё новый год? :)
Эскортные авианосцы очень теряют ценность, ввиду отсутствия катапульт. В Лок-Оне то их сделали...
Я так никогда и не смог взлететь на "Уайлдкете" с эскортного авианосца. Даже с "Саратоги" с полной нагрузкой - никак!
А ты на каком Уайлдкэте пытался? Вообще то в реале для эскортников специальный самолет разработали именно по этой причине, и в игре он есть, Fm-2 называется :)
Господа... я правильно понял?... это у товарища Shulepko есть некоторое колличество Материалов по Ил4? ... да? .... а что за материалы если не секрет?...в Разделе Конструкторское Бюро есть ветка про создание Народного Самолёта ... номер три или 4 :) ...может стоит сбросить материалы туда? или Товаорищу psy06 ... он моделлер хороший ( на мой не притязательный взгляд :) ) ....а то что то там тема подзаглохла... ... или там ещё новый год? :)
Делать Ил-4 очень неблагодарное занятие, очень высок риск услышать о себе массу неприятных вещей. У меня и так есть почти все что есть из опубликованного по предмету. Я бы Пе-8 построил, но вот товарищь Shulepko не поясняет как достать фотографии кокпитов.
вот Товарищ psy06 говорил что " ... В SoW можно будет иметь самолеты Груммана ... " ... интересно от куда у него такое знание :) ... и отсюда вытекающий вопрос....
если вдруг ( на что очень надюеюсь) в SoW будет ТО ТВД, может и Энтерпрайз из ящика Груммана достанут? :)
Договор с Грумманом был только для Ила и на БоБ он не распространяется. Так что, если дело до ТТВД дойдет, то есть вероятность появления не появившихся в ПХ крафтов. Как я понял – наезд этот был не 100% не отбиваемый с юридической точки зрения, но когда на тебя наезжает крутой дядька, а ты в не самом удобном положении находишься - проще заплатить.
А ты на каком Уайлдкэте пытался? Вообще то в реале для эскортников специальный самолет разработали именно по этой причине, и в игре он есть, Fm-2 называется :)
Делать Ил-4 очень неблагодарное занятие, очень высок риск услышать о себе массу неприятных вещей. У меня и так есть почти все что есть из опубликованного по предмету. Я бы Пе-8 построил, но вот товарищь Shulepko не поясняет как достать фотографии кокпитов.
Уже в летом 2004 года SaQSoN говорил, о том что Ил-4 нужен МГ, только в том случае если его сделают полностью в течении месяца. Сколько времени прошло с тех пор, даже Лерхе появился, которого так все ждали, а Ил-4 нет. Видимо на Лерхе нашлись достоверные фотографии кокпитов и чертежи, а на Ил-4 или Пе-8 нет.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=26197&page=2
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=430747&postcount=41
Уже в летом 2004 года SaQSoN говорил, о том что Ил-4 нужен МГ, только в том случае если его сделают полностью в течении месяца. Сколько времени прошло с тех пор, даже Лерхе появился, которого так все ждали, а Ил-4 нет. Видимо на Лерхе нашлись достоверные фотографии кокпитов и чертежи, а на Ил-4 или Пе-8 нет.
Для SoW однако месяца на Ил-4 маловато будет
Я думаю, дело в том, что просто не нашлось моделлера, который взялся бы сделать Ил-4 в течение месяца. Если бы такой человек нашелся, и даже если бы работа вместо месяца заняла бы год - сейчас у нас уже был бы Ил-4.
Насколько я помню, тема называется "Вопрос в ожидании 4.08" и люди обсуждали какие изменения и исправления было бы необходимо, по их мнению, внести в этот патч.
Хм :) Вообще то, начиная эту ветку, я задавал один конкретный вопрос по модификации одного конкретного самолета....
И всё!:)
Насколько я помню, тема называется "Вопрос в ожидании 4.08" и люди обсуждали какие изменения и исправления было бы необходимо, по их мнению, внести в этот патч. Никто не начинал разговора о новом проекте. И я в том числе, предлагая в 4.08 исправить ошибки ПХ и закрыть проект. Так?
Так-то оно так, да только в 4.08 обещали включить только те модели, которые "опаздали к закрытию". ;) То есть те модели, которые уже готовы и которые нужно только немного скорректировать и ввести в игру. Начинать сейчас какие-то новые модели или доделывать уже начатые бессмысленно - они уже никак в 4.08 не успеют.
Если у вас есть готовые модели тихоокеанских линкоров, то не здесь обсуждать надо, а срочно высылать модель в МГ. Тогда еще можно будет успеть "вскочить в последний вагон". А сейчас в теме 4.08 обсуждать какие-то новые модели бессмысленно - это раньше надо было делать - примерно год назад. :)
Если хотите обсудить недостатки ПХ и как можно было бы их исправить, какие нужны модели, какие временные рамки - то это имеет смысл только если иметь в виду БоБ и рассчитывать на него. Пока раскачаются, как раз года через два Пасифик на движке БоБ выйдет. Только это уже в другой теме обсуждать надо. А здесь имеет смысл обсуждать то, что реально может войти в 4.08. Модели линкоров или Ил-4, за которые пока никто и не брался, в 4.08 не войдут в любом случае. А значит, и обсуждать тут нечего.
Хм :) Вообще то, начиная эту ветку, я задавал один конкретный вопрос по модификации одного конкретного самолета....
И всё!:)
Михалыч, да это ж понятно - где один самолет в 4.08 обсуждается, там и другие окажутся - от Ил-4 (раньше это место Пешка занимала, но ее все-таки сделали) до Пе-8, Б-29, Спита14, линкоров и рыбацких лодок - что кому взбредет на ум. Я еще удивляюсь, как про трактор "Сталинец" не вспомнили - ведь в Сталинграде на них устанавливали оглобли и активно использовали в отвлекающих операциях!!! :umora:
Потом же еще Лерхе надо косточки перемыть - куда же без этого. :D
По этому пепелацу, кажется, только ленивый не проехался. :expl:
...И понеслась душа в рай! :uh-e:
Если хочешь И-16 тип 10 - тут не обсуждать надо, а делать. Ну, хотя бы моделлера найти для начала. Если успеете, будет, не успеете - не будет - чего зря переливать из пустого в порожнее. Да и тему под этот проект так и надо было обозвать - И-16 тип10. А уж там и обсуждать - дадут вам в Мг модель на доработку, какие доработки надо будет сделать, сколько времени на этой уйдет и успеете ли к 4.08.
Если хочешь И-16 тип 10 - тут не обсуждать надо, а делать. Ну, хотя бы моделлера найти для начала. Если успеете, будет
Куда успеют? Сделают машину времени и в 2005 год вернутся, чтобы сдать до дедлайна? :D
Сказано ж: НЕ БУДЕТ. Вобще новых самолетов, кораблей и кабин - уже не будет. За исключением Фоккера Д21, Авиа Б534, CW-21 и Летов 328, да и те - под очень большим вопросом.
Скока раз надо это повторить, чтоб все вкурили?
Будут 100%-но: новые карты и новые дефолтные шкурки для некоторых старых (еще илдвашных самолетов).
Все это - контент, созданный пользователями, включая упомянутые самолеты.
Albacore
24.01.2007, 11:20
Куда успеют? Сделают машину времени и в 2005 год вернутся, чтобы сдать до дедлайна? :D
Сказано ж: НЕ БУДЕТ. Вобще новых самолетов, кораблей и кабин - уже не будет. За исключением Фоккера Д21, Авиа Б534, CW-21 и Летов 328, да и те - под очень большим вопросом.
Будут 100%-но: новые карты и новые дефолтные шкурки для некоторых старых (еще илдвашных самолетов).
Теперь уж все стало окончательно ясно. Можно тему закрывать. Весьма полный ответ и по всем параметрам.
Видимо на Лерхе нашлись достоверные фотографии кокпитов и чертежи, а на Ил-4 или Пе-8 нет.
да сколько тупить-то возможно?
Ой, SaQSoN, на моей памяти этот "дедлайн" уже больше года тянется - можно было уже ежа родить, не то, что самолет доделать... Те, кто действительно хотел что-то сделать - уже давно все сделали.
Ну, и делали бы свой тип 10 - а попадет он в Ила или нет - это уже не так важно. Как в анекдоте - "не догоню, так хоть согреюсь!" Не для Ила, так для БоБ пригодится, не для БоБ, так чертежи и материалы останутся или просто опыт разработки... Неужели Олег Ишачка не отдаст на растерзание? ;) Модельку делать всяко полезнее, чем флуд разводить.
да сколько тупить-то возможно?
Тупить можно до бесконечности - это циклический процесс! :D
Только значения переменных меняются.
Никто не начинал разговора о новом проекте. И я в том числе, предлагая в 4.08 исправить ошибки ПХ и закрыть проект.
Все ошибки 3.0 (т.е. ПХ) уже давно исправлены.
Наличие или отсутствие определенного контента в продукте не является ошибкой, а есмь вИдение разработчиком данного вопроса. Разработчик не несет никакой ответстсвенности за то, что его вИдение не совпадает с вИдением этого же вопроса отдельными пользователями. Пользователь, купив продукт, получил на диске то, за что он заплатил деньги. Ничего сверх того ему обещано не было. Хотя и было поставлено БЕСПЛАТНО позднее в виде бесплатных дополнений.
За сим, все обязательства разработчика перед пользователем по данному вопросу выполнены полностью и окончательно. Разарботчик не обязан добавлять в продукт новый контент за свой счет, что бы по этому поводу не думали пользователи.
В случае несогласия с вышесказанным, пользователь имеет полное право попытаться оспорить эту позицию разработчика в суде.
Ой, SaQSoN, на моей памяти этот "дедлайн" уже больше года тянется
Дедлайн был 1 апреля 2005 года.
Модели присланные позже - приняты не были. Исключение было сделано только для тех моделей, разработка которых была начата задолго до дедлайна и с авторами которых было заключено дополнительное соглашение о продлении сроков. При этом вышеуказанные авторы были предупреждены, что их модели могут не попасть в игру, если будут сданы после дедлайна.
PS Работа над проектами 4.05, 4.06 и 4.07 к данному вопросу не относится, так как носила коммерческий характер и производилась совместно с 1С и частично за деньги 1С. Т.е., фактически, была внутренним проектом компании и к пользовательскому контенту отношения не имеет.
Albacore
24.01.2007, 11:40
Михалыч, да это ж понятно - где один самолет в 4.08 обсуждается, там и другие окажутся - от Ил-4 (раньше это место Пешка занимала, но ее все-таки сделали) до Пе-8, Б-29, Спита14, линкоров и рыбацких лодок - что кому взбредет на ум. Я еще удивляюсь, как про трактор "Сталинец" не вспомнили - ведь в Сталинграде на них устанавливали оглобли и активно использовали в отвлекающих операциях!!! :umora:
...И понеслась душа в рай! :uh-e:
Совершенно справедливо. Но это - особенность человеческой натуры, которой свойственно стремиться к неким идеалам, хотя, благодоря именно ей мы и имеем то что имеем, а не сидим на пальме.
Потом же еще Лерхе надо косточки перемыть - куда же без этого. :D
По этому пепелацу, кажется, только ленивый не проехался. :expl:
Что же это такой за "Лерхе" страшный? Где о нем почитать можно, чем он так провинился? Или вкратце здесь изложите. А то у меня еще пятерка стоит, так что я не в теме.
Сейчас почти все ссылаются на то, что в Ил-4, который стоит в Монино, внутри пусто. Но ведь это не единственный самолет на земле :) Видел фотку Ил-4 в другом городе, правда не знаю что там внутри. Думаю, инфа есть, и есть уже у разработчиков, да поздно уже.
м-да... тяжко жить в деревне без нагана... (с) ;)
http://walkarounds.airforce.ru/avia/rus/iljushin/il-4/index.htm
inteceptor
24.01.2007, 11:48
Уважаемый SaQSoN подскажи, для Фоккера Д21 кабина есть или нет и от чего зависит будут ли готовые модели, те что перечислены, добавлены?
Дедлайн был 1 апреля 2005 года.
Модели присланные позже - приняты не были. Исключение было сделано только для тех моделей, разработка которых была начата задолго до дедлайна и с авторами которых было заключено дополнительное соглашение о продлении сроков. При этом вышеуказанные авторы были предупреждены, что их модели могут не попасть в игру, если будут сданы после дедлайна.
PS Работа над проектами 4.05, 4.06 и 4.07 к данному вопросу не относится, так как носила коммерческий характер и производилась совместно с 1С и частично за деньги 1С. Т.е., фактически, была внутренним проектом компании и к пользовательскому контенту отношения не имеет.
Спасибо за пояснения. Если я правильно понял - те самолеты, которые имеют шанс появится в 4.08 начаты были задолго до дедлайна?
Но ведь, если вышли коммерческие проекты 4.05, 4.06 и 4.07, то разве нельзя хотя бы гипотетически предположить появление коммерческих проектов с большими номерами? ;) Разумеется, речь идет не о 4.08... И разумеется, это предмет отдельного разговора и вообще сложное дело - и с деньгами завязано немалыми, и с разработчиками, и с издателями надо будет отдельно договариваться, да и проект должен быть довольно масштабный, а не просто И-16 тип 10 в бесплатном патче...
Уважаемый SaQSoN подскажи, для Фоккера Д21 кабина есть или нет
Есть, одна. Для ранней финской версии. Внешних моделей есть несоклько (3, кажется: голландский, ранний финский и поздний финский). Правда, не факт, что все имеющиеся версии будут добавлены.
и от чего зависит будут ли готовые модели, те что перечислены, добавлены?
У-у-у... Это сложный вопрос. А факторы - такие непредсказуемые, что я о них, пожалуй, не буду даже и пытаться говорить. :)
Но, основной фактор, который играет против любых дополнений к "Ил-2" - это необходимость работы над БзБ.
м-да... тяжко жить в деревне без нагана... (с) ;)
http://walkarounds.airforce.ru/avia/rus/iljushin/il-4/index.htm
Вот первый, а выше второй :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=452600&postcount=97
Спасибо за пояснения. Если я правильно понял - те самолеты, которые имеют шанс появится в 4.08 начаты были задолго до дедлайна?
Да. Некоторые были даже сданы до дедлайна. А вот кабины к ним, в некоторых случаях, были начаты и сданы позже. Но, по договоренности с Олегом. При этом "позже" - это 2-3 месяца, а не 2-3 года. Так что можно не надеятся, что если кто-то начнет счас, то ему что-то светит.
Но ведь, если вышли коммерческие проекты 4.05, 4.06 и 4.07, то разве нельзя хотя бы гипотетически предположить появление коммерческих проектов с большими номерами?
Ну, предположить можно что угодно. Правда, стоит при этом учитывать, что так, как было с ПХ и 4.05-07 уже не будет. Т.е., тот кто этим захочет заниматься, должен будет выкупить "Ил-2" полностью и полностью самостоятельно, без участия МГ, но под их QC делать ВСЕ. Т.е., и моделлить, и программить и собирать билд. Причем, последнее может делать ТОЛЬКО ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ компания (такая технология).
проект должен быть довольно масштабный, а не просто И-16 тип 10 в бесплатном патче...
Да, вот только это значит, что в разработке он будет очень дорогой, а собрать достаточно денег - не сможет все равно, в силу устаревшей технологии. Так что это - проект для эксцентричного миллиардера-фаната "Ил-2", которому пару сот тыщ туда, пару сот тыщ сюда - не жалко. :)
Совершенно справедливо. Но это - особенность человеческой натуры, которой свойственно стремиться к неким идеалам, хотя, благодоря именно ей мы и имеем то что имеем, а не сидим на пальме.
В принципе, согласен, только хотел уточнить, что стремление к идеалам должно выражаться в конкретной работе по их достижению. Только тогда это стремление приобретает смысл. Помните определение - "Труд сделал из обезьяны человека". ;) А отвлеченные рассуждения об идеалах никакой практической пользы не приносят. Тем более, что предаваться отвлеченным рассуждениям об идеалах на пальме даже удобнее. ;) А слезать с пальмы, браться за работу... :rolleyes: ...Не каждый захочет! :popcorn:
Что же это такой за "Лерхе" страшный? Где о нем почитать можно, чем он так провинился? Или вкратце здесь изложите. А то у меня еще пятерка стоит, так что я не в теме.
Лерхе - это такая каракатица с управляемыми ракетами из 4.07 - He-L-IIIB2.
Кое-что в ридми по 4.07 можно почитать. Тема по ридми 4.07 была на форуме.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44597
Albacore
24.01.2007, 13:19
В принципе, согласен, только хотел уточнить, что стремление к идеалам должно выражаться в конкретной работе по их достижению. Только тогда это стремление приобретает смысл. Помните определение - "Труд сделал из обезьяны человека". ;) А отвлеченные рассуждения об идеалах никакой практической пользы не приносят. Тем более, что предаваться отвлеченным рассуждениям об идеалах на пальме даже удобнее. ;) А слезать с пальмы, браться за работу... :rolleyes: ...Не каждый захочет! :popcorn:
Полностью согласен, но с маленьким уточнением: я же сказал "...стремление к идеалам", а не "мечтания об идеале", что уже подразумевает известную деятельность по достижению данного идеала. Собственно, только подобный труд, имеющий в своей основе стремление к постоянному усовершенствованию, и ведет к прогрессу. Ведь муравьи тоже трудятся, но ни один из них не размышляет о цели своего труда, посему и разум у них не формируется, и прогресса не наблюдается.
Shulepko
24.01.2007, 13:22
Господа... я правильно понял?... это у товарища Shulepko есть некоторое колличество Материалов по Ил4? ... да? .... а что за материалы если не секрет?...
в Разделе Конструкторское Бюро есть ветка про создание Народного Самолёта ... номер три или 4 :) ...
может стоит сбросить материалы туда? или Товаорищу psy06 ... он моделлер хороший ( на мой не притязательный взгляд :) ) ....
а то что то там тема подзаглохла... ... или там ещё новый год? :)
1. Ув. Сита, прочитайте пожалуйста ещё раз мой ПОВТОРНЫЙ ответ на стр. 5 этой ветки. Ответ исчерпывающий. Точка.
2. Ув. Рсу06, если будете делать Ил-4 для себя, то какая Вам разница кто и что скажет, а если для игры Ил-2, то см. ответ выше, пункт 1.
3. Для постройки Пе-8, я думаю, будет достаточно иметь очень качественные чертежи опубликованные в журнале М-хобби. Что же касается внутренностей, то опять таки см. пункт 1. Материалы предлагались заинтересованным людям, но они интереса не проявили. В таком случае Вам они зачем? Речь идёт о техописании самолёта Пе-8. Оно являются весьма большим раритетом, находится в бережных руках и активно используется, ведь такие материалы нужны и для других, не менее, чем производство кокпитов, интересных нужд, например для стендовых моделей.
Ну, предположить можно что угодно. Правда, стоит при этом учитывать, что так, как было с ПХ и 4.05-07 уже не будет. Т.е., тот кто этим захочет заниматься, должен будет выкупить "Ил-2" полностью и полностью самостоятельно, без участия МГ, но под их QC делать ВСЕ. Т.е., и моделлить, и программить и собирать билд. Причем, последнее может делать ТОЛЬКО ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ компания (такая технология).
Понятно... Вобщем, получается задача только для серьезной команды разработчиков.
Да, вот только это значит, что в разработке он будет очень дорогой, а собрать достаточно денег - не сможет все равно, в силу устаревшей технологии. Так что это - проект для эксцентричного миллиардера-фаната "Ил-2", которому пару сот тыщ туда, пару сот тыщ сюда - не жалко. :)
Ну, миллионеры-энтузиасты в истории авиации встречались. ;) Хотя, рассчитывать на это я бы не стал. Но возможен и другой вариант. Сейчас одним из наиболее перспективных и прибыльных направлений становятся он-лайн игры. Так что здесь Ил-2 еще мог бы иметь неплохие шансы - удачный коммерческий он-лайн проект может существенно продлить жизненный цикл игры. Тем более, что новые самолеты для он-лайна как раз были бы востребованы. Но здесь проблема в том, что существующие на сегодня он-лайн проекты, на мой взгляд, весьма далеки от коммерческого релиза. Я одно время думал, что ГТ моги бы этим заняться, тем более, что у них как раз и онлайновый проект (АДВ) для Ила имеется. Но они сейчас за собственный симулятор взялись и у них тоже средств на поддержку Ила не будет. Так что, на какие-либо коммерческие перспективы Ила серьезно рассчитывать не приходится. Остается только ждать выхода БоБ. :)
Полностью согласен, но с маленьким уточнением: я же сказал "...стремление к идеалам", а не "мечтания об идеале", что уже подразумевает известную деятельность по достижению данного идеала. Собственно, только подобный труд, имеющий в своей основе стремление к постоянному усовершенствованию, и ведет к прогрессу. Ведь муравьи тоже трудятся, но ни один из них не размышляет о цели своего труда, посему и разум у них не формируется, и прогресса не наблюдается.
Ну, так любую работу, позволяющую сделать игру чуть лучше, можно только приветствовать. Но здесь, на мой взгляд, надо учитывать одну особенность - на форуме гораздо больше людей рассуждающих, чем делающих полезную работу. Поэтому обсуждение каких-либо общих вопросов (тем более, злободневных) неизбежно провоцирует массовый флуд по поводу и без такового. Так что лично мое мнение - надо сразу создавать темы с обсуждением конкретной работы - полезной программки, модельки, шкурки или просто новой кампании для Ила. Тогда и обсуждение будет проходить гораздо более конструктивно.
3. Для постройки Пе-8, я думаю, будет достаточно иметь очень качественные чертежи опубликованные в журнале М-хобби. Что же касается внутренностей, то опять таки см. пункт 1. Материалы предлагались заинтересованным людям, но они интереса не проявили. В таком случае Вам они зачем? Речь идёт о техописании самолёта Пе-8. Оно являются весьма большим раритетом, находится в бережных руках и активно используется, ведь такие материалы нужны и для других, не менее, чем производство кокпитов, интересных нужд, например для стендовых моделей.
А перевести материалы в электронную форму никак нельзя? :ups: Насколько я себе представляю, информация - вопрос черезвычайно важный для принятия решения о создании той или иной модели... Имея только и исключительно чертежи из М-хобби с несколькими фотографиями взяться за моделирование Пе-8, на мой взгляд, было бы слишком смелым решением... :rolleyes:
Albacore
24.01.2007, 14:07
Так что лично мое мнение - надо сразу создавать темы с обсуждением конкретной работы - полезной программки, модельки, шкурки или просто новой кампании для Ила. Тогда и обсуждение будет проходить гораздо более конструктивно.
А вот это - обеими руками ЗА! И желательно, весь форум разделить как бы на две части: в одной части идет только шлифовка голых идей, а в другой - конкретная работа на основе уже принятых в первой части решений. И опять-таки, желательно, что бы эти две части не мешались друг с другом, в противном случае мы будем иметь то, что имеем в данный момент.
Albacore
24.01.2007, 14:12
Лерхе - это такая каракатица с управляемыми ракетами из 4.07 - He-L-IIIB2.
Кое-что в ридми по 4.07 можно почитать. Тема по ридми 4.07 была на форуме.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44597
Спасибо за ссылку. Но я так и не понял, чем бедная "Лерхе" так провинилась, что "По этому пепелацу, кажется, только ленивый не проехался". Хотя сам проект, судя по описанию и отзывам достаточно потешный.
P.S. Что обозначает аббревиатура ИМХО?
Имею Мнение Хрен Оспоришь! :)
Albacore
24.01.2007, 14:45
МЕРСИ!
Спасибо за ссылку. Но я так и не понял, чем бедная "Лерхе" так провинилась, что "По этому пепелацу, кажется, только ленивый не проехался". Хотя сам проект, судя по описанию и отзывам достаточно потешный.
:) Вот в том-то и дело, что дополнение "46" (4.07) "достаточно потешное". И Лерхе среди всех самолетов этого дополнения - самый потешный, вот и склоняют его по всякому поводу и без повода. Еще когда первая информация появилась, тут же возникли темы вроде "Нужен ли нам 4.07?". Ну, и Лерхе, понятно, выбрали козлом отпущения - да нафига он нужен, да он вообще летать не должен, да это КБ МГ, да лучше бы Ил-4 (Пе-8, Б-17, Спит14 и далее по списку) сделали...
А ИМХО - это от английского IMHO - "In My Humble Opinion" - "по моему скромному мнению".
inteceptor
24.01.2007, 14:52
Есть, одна. Для ранней финской версии. Внешних моделей есть несоклько (3, кажется: голландский, ранний финский и поздний финский). Правда, не факт, что все имеющиеся версии будут добавлены.
У-у-у... Это сложный вопрос. А факторы - такие непредсказуемые, что я о них, пожалуй, не буду даже и пытаться говорить. :)
Но, основной фактор, который играет против любых дополнений к "Ил-2" - это необходимость работы над БзБ.
Спасибо. Д 21 красивый аероплан хотелось бы..
Albacore
24.01.2007, 15:46
Кому верить? Нужен третий.
А ИМХО - это от английского IMHO - "In My Humble Opinion" - "по моему скромному мнению".
Оба варианты правильные ибо и смысл-то одинаковый ;)
Albacore
24.01.2007, 16:55
Оба варианты правильные ибо и смысл-то одинаковый ;)
Не совсем. Оба высказывания информируют о наличии некоего взгляда, это так. Но в первом случае это мнение преподносится чуть-ли не как догма, не подлежащая обсуждению, а во втором случае оставляет оппоненту право на дискуссию.
Не совсем. Оба высказывания информируют о наличии некоего взгляда, это так. Но в первом случае это мнение преподносится чуть-ли не как догма, не подлежащая обсуждению, а во втором случае оставляет оппоненту право на дискуссию.
Сразу видно: не понимаете Вы тонкого английского юмора. :)
Albacore
24.01.2007, 17:07
Сразу видно: не понимаете Вы тонкого английского юмора. :)
Немудрено. В Англии не бывал.
1. Ув. Сита, прочитайте пожалуйста ещё раз мой ПОВТОРНЫЙ ответ на стр. 5 этой ветки. Ответ исчерпывающий. Точка.
2. Ув. Рсу06, если будете делать Ил-4 для себя, то какая Вам разница кто и что скажет, а если для игры Ил-2, то см. ответ выше, пункт 1.
И прошу прощения за назойливость...
как я понимаю прислать материалы по Ил4 и прислать готовую модель Ила 4 ... это совсем две разные разницы.....
Вы меня простите, надеюсь, за некоторое самоуправство... но не могу не заметить что Ув. товарищ Рсу06 1.моделлер. 2. в ветке про создание Ил4 засветился :) 3. Модель для SoW ( внешняя модель CANT1007Bis красива... :) незнаю какая у неё будет судьба... надеюсь хорошая. !!! :) ) И если бы у него было материалов достаточно то может он и взялся за Ил4...
Может быть всё таки есть смысл хотя бы ознакомить товарища Рсу06 хотя б со списком материалов.... сравнить так сказать актив... может есть различия... которые как то поспособствуют ...
и ещё 2 Рсу06 ... :) ... Всегда можно прикинуться Инкогнито, "сторонний Разработчик" .... :) ...
как видно из всего происходящего вокруг... то можно сделать вывод....
как не сделай... всё равно ругать будут... ( но и хвалить тоже :) )
главное что б был предмет для разговора...
и всё это я не про модель Ил4 для Ил2 а про Ил4 для SoW... так как о продолжении Ил2 действитеьно стоит по тихоньку забывать... ( сбор материалов, в ожидании объявления требований к моделям в SoW ... )
вот... извиняете если что ...
Вообще-то, в некотором роде, действительно оба варианта расшифровки правильные. Дело в том, что в оригинале ИМХО обозначает "по моему скромному мнению" (или еще встречал в нашей транскипции - ПМСМ). А расшифровка - "имею мнение хрен оспоришь" - это шутка. Но, как известно в каждой шутке есть доля шутки... ;) Иногда встречаются люди, которые считают, что стоит им поставить в своем сообщении волшебную аббривеатуру "ИМХО" - и они вправе нести какую угодно ахинею, подтасовывать факты, искажать смысл и т.п. А когда им на это указывают, они ссылаются на свое ИМХО - "Это мое мнение! Имею право!". Вот такое ИМХО и означает "имею мнение, хрен оспоришь".
Ну, по крайней мере, я это так понимаю... ИМХО, как говорится! :D
Сорри за оффтоп. :ups:
а вот за это СПАСИБО :) .... очень приятные Вести....
скрины кокпита Фоккера Д21, Авиа Б534 видал... и вообще приятные Крафты!!! :) ... а не подскажите кто такие CW-21 и Летов 328 ... где прочесть?.... и ещё глупый вопрос.... Вся эта четвёрка будет летабельная? ... :)
Curtiss-Wright CW-21 interceptor
его нашёл... :) ... http://www.warbirdforum.com/cw21.htm ...
а вот Летов ... ето вопрос.... :)
Albacore
24.01.2007, 19:25
Вообще-то, в некотором роде, действительно оба варианта расшифровки правильные. Дело в том, что в оригинале ИМХО обозначает "по моему скромному мнению" (или еще встречал в нашей транскипции - ПМСМ). А расшифровка - "имею мнение хрен оспоришь" - это шутка. Но, как известно в каждой шутке есть доля шутки... ;) Иногда встречаются люди, которые считают, что стоит им поставить в своем сообщении волшебную аббривеатуру "ИМХО" - и они вправе нести какую угодно ахинею, подтасовывать факты, искажать смысл и т.п. А когда им на это указывают, они ссылаются на свое ИМХО - "Это мое мнение! Имею право!". Вот такое ИМХО и означает "имею мнение, хрен оспоришь".
Ну, по крайней мере, я это так понимаю... ИМХО, как говорится! :D
Сорри за оффтоп. :ups:
Спасибо. Будем иметь ввиду. Кстати, опять вопрос: оффтоп - это что-то вроде извините, не по теме?
Curtiss-Wright CW-21 interceptor
его нашёл... :) ... http://www.warbirdforum.com/cw21.htm ...
а вот Летов ... ето вопрос.... :)
Letov S.328 - разведчик и легкий бомбардировщик (Чехословакия)
http://www.airwar.ru/enc/spyww2/s328.html
Там же любопытный материал по CW-21
http://www.airwar.ru/enc/fww2/cw21.html
пасибо ... читаю :) ...
" ... Немцы применяли S.328 как учебный, а с осени 1942 г. по конец 1943 г. как легкий ночной бомбардировщик на Восточном фронте. В болгарских ВВС эти самолеты патрулировали Черноморское побережье страны до конца 1942 г., а далее использовались как учебные и связные. Отдельные машины приняли участие в боевых операциях против немцев в октябре -декабре 1944 г.
... "
вот вам и По2 ..... :) ... он летаб? :)
полистал Конструкторское бюро.... там ещё в 2004 году брались за кокпит Ил4... не сраслось...
... http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=26197 ...
интересно...а если попробывать связаться с товарищем DDD может осталось что нить полезное? ...
А я вот читаю всё это и думаю, неужели никто не хочет 4-х моторный бомбардировщик. Ах, мечты, мечты...
Я мечтаю о 4-х моторных бомбёрах, которые приняли активное,подчёркиваю, действие в воздушной войне. Уже полтора года, как установил Ил-2, летаю исключительно на тяжёлых машинах и не собираюсь пересаживаться на что-то другое!
Да что там говорить, ведь и так ясно, что только вирпилы-бомбёры являются настоящими героями и имеют полное право на пополнение своего такого малочисленного авиационного парка.
Я мечтаю о 4-х моторных бомбёрах, которые приняли активное,подчёркиваю, действие в воздушной войне. Уже полтора года, как установил Ил-2, летаю исключительно на тяжёлых машинах и не собираюсь пересаживаться на что-то другое!
Да что там говорить, ведь и так ясно, что только вирпилы-бомбёры являются настоящими героями и имеют полное право на пополнение своего такого малочисленного авиационного парка.
Хочут :D годков уж пяток все бомбоводы хочут четырехголового.
И прошу прощения за назойливость...
не заметить что Ув. товарищ Рсу06 1.моделлер. 2. в ветке про создание Ил4 засветился :) 3. Модель для SoW ( внешняя модель CANT1007Bis красива... :) незнаю какая у неё будет судьба... надеюсь хорошая. !!! :) ) И если бы у него было материалов достаточно то может он и взялся за Ил4... Может быть всё таки есть смысл хотя бы ознакомить товарища Рсу06 хотя б со списком материалов.... сравнить так сказать актив... может есть различия... которые как то поспособствуют ... и ещё 2 Рсу06 ... :) ... Всегда можно прикинуться Инкогнито, "сторонний Разработчик" .... :) ... как видно из всего происходящего вокруг... то можно сделать вывод.... как не сделай... всё равно ругать будут... ( но и хвалить тоже :) главное что б был предмет для разговора... и всё это я не про модель Ил4 для Ил2 а про Ил4 для SoW... так как о продолжении Ил2 действитеьно стоит по тихоньку забывать... ( сбор материалов, в ожидании объявления требований к моделям в SoW ... ) вот... извиняете если что ...
Есть у меня ограничения, я зарабатываю деньги не созданием самолетов для симуляторов к сожалению, а значит что время выделяемое на моделинг ограничено. Поэтому я физически не в состоянии делать и то и се. У меня уже есть договоренность с Олегом что я делаю на птичьих правах модель для БоБа, вторая модель которую я тоже продолжаю строить вообще не имеет никаких гарантий. Я могу взять еще один проект. Но только один. И если выбирать между Ил-4 и Пе-8 я выбираю последний. Но его я возьмусь делать только если у меня будет материал по кокпитам, так как далать нелетаб не вижу никакого смысла.
И если выбирать между Ил-4 и Пе-8 я выбираю последний. Но его я возьмусь делать только если у меня будет материал по кокпитам, так как далать нелетаб не вижу никакого смысла.
Если Вы сделаете это, то станете здесь национальным героем еще при жизни.
:thx:
:bravo: :pray: :old: :beer:
Потому как ПМСМ Вы - единственный человек который на сегодня готов взяться за это. Я имею в виду из настоящих моделлеров.
Тут вот уважаемый Shulepko утверждает, что у него есть дока по Пе-8. Если Вы сможете по ней сделать кабины, то Ваше имя станет легендарным. :)
Хочут :D годков уж пяток все бомбоводы хочут четырехголового.
И чем вам ТБ-3 не нравится...
Myshlayevsky
25.01.2007, 18:18
В 43-44 годах на ТБ? Шутите, парниша.
И чем вам ТБ-3 не нравится...
это самое...на АДВ на нем походи...41й ладно - в 42м походи. до первой стодесятки слетаешь. вот тогда тебе ТБ-3 понравится.:)
Назначьте врагов "курсантами" :)
NightFox
25.01.2007, 19:00
И если выбирать между Ил-4 и Пе-8 я выбираю последний. Но его я возьмусь делать только если у меня будет материал по кокпитам, так как далать нелетаб не вижу никакого смысла.
Не знаю поможет ли... Есть книга по Пе8 (на немецком), вот только кокпитов там нет. Есть немного фотографий по огневым точкам, ну и в целом о самолете много.
Если нужно могу залить например к Роджерсам или еще куда-нибудь.
p.s. Сама книга в виде файлов jpeg (разрешением прибл. 2000х2000), объем 192 Мб.
Есть у меня ограничения, я зарабатываю деньги не созданием самолетов для симуляторов к сожалению, а значит что время выделяемое на моделинг ограничено. Поэтому я физически не в состоянии делать и то и се. У меня уже есть договоренность с Олегом что я делаю на птичьих правах модель для БоБа, вторая модель которую я тоже продолжаю строить вообще не имеет никаких гарантий. Я могу взять еще один проект. Но только один. И если выбирать между Ил-4 и Пе-8 я выбираю последний. Но его я возьмусь делать только если у меня будет материал по кокпитам, так как далать нелетаб не вижу никакого смысла.
.... не... на самом деле что за Ил4 что за Пе8 ... все будут вам жутко БЛАГОДАРНЫ.... :) !!!
Khvost прав, героем назовут при жизни...
а если процесс пойдёт, то и помощь все народная наверное появиться... :) ....
Может я выскажу мысль немного крамольную... но за какую сумму Вы, уважаемый psy06, согласились бы сделать Пе-8? Так как материалов по данному крафту у меня нет, я готов помочь делу некоей суммой в рублях(~2000, возможны варианты, если платёж не разовый, а, скажем, в течении некоторого времени). Я понимаю, что сумма смешная, но смею думать, не я один готов :ups:
Может я выскажу мысль немного крамольную... но за какую сумму Вы, уважаемый psy06, согласились бы сделать Пе-8? Так как материалов по данному крафту у меня нет, я готов помочь делу некоей суммой в рублях(~2000, возможны варианты, если платёж не разовый, а, скажем, в течении некоторого времени). Я понимаю, что сумма смешная, но смею думать, не я один готов :ups:
эт самое...одну стипендию мог бы и отдать чтоль за такое дело...я в раздумьях...
Назначьте врагов "курсантами" :)
ага. летит на меня стодесятка, а я ему в ТС: "Слышь, мужик, я тебя курсантом назначил, ты по мне попадать недолжен!":)
а вот и всенародная помощь... :) ...
а вот и всенародная помощь... :) ...
Ну.... скорее не помощь, а адекватная оценка того, что за каждый труд нужно платить. Особенно за удовольствие :)
в принципе Оч пральный подход.... :) ...
посчитал по картинке колчичество экипажа... человек девять кажись....
это ж скока нужно сделать постов... и что б все детализированные....
( особенно если для SoW...) ..... мне особенно понравилось место где один человечек на Кушетке лежит :) ....
весь полёт провести в кровати... :) ...
.... не... на самом деле что за Ил4 что за Пе8 ... все будут вам жутко БЛАГОДАРНЫ.... :) !!!
Khvost прав, героем назовут при жизни...
Вообще-то я имел в виду именно Пе-8.
Ил-4 могут и в МГ сделать. Причем вероятность этого ПМСМ весьма высока. А вот насчет Пе-8 есть вероятность, что если его не сделает уважаемый psy06, то никто не сделает. Потому как проект этот полностью экономически провальный.
Ресурсов на один многомоторный бомбер надо как на 5-8 истребителей. И если В-17 и В-29, например, могут пользоваться спросом, то Пе-8, не построенный и в сотне экземпляров и почти не принимавший участие в боевых действиях не окупится никогда.
Поэтому рассчитывать, что МГ (или какая-то другая фирма) возьмутся за Пе-8 бессмысленно. Проект этот можно потянуть только на энтузиазме, доходящем до фанатизма. Потому как работы там дохрена. Но энтузиазм должен быть подкреплен и умениями.
Если найдется человек, способный соединить в себе эти качества, то у нас есть шанс на Пе-8, а если нет - то нет.
Ил-4 могут и в МГ сделать. Причем вероятность этого ПМСМ весьма высока. А вот насчет Пе-8 есть вероятность, что если его не сделает уважаемый psy06, то никто не сделает. Потому как проект этот полностью экономически провальный.
Ресурсов на один многомоторный бомбер надо как на 5-8 истребителей. И если В-17 и В-29, например, могут пользоваться спросом, то Пе-8, не построенный и в сотне экземпляров и почти не принимавший участие в боевых действиях не окупится никогда.
Поэтому рассчитывать, что МГ (или какая-то другая фирма) возьмутся за Пе-8 бессмысленно. Проект этот можно потянуть только на энтузиазме, доходящем до фанатизма. Потому как работы там дохрена. Но энтузиазм должен быть подкреплен и умениями.
Если найдется человек, способный соединить в себе эти качества, то у нас есть шанс на Пе-8, а если нет - то нет.
Маленькое дополнение. И если будут карты нужного размера... Пока в "SoW:BoB" одна, довольно крупная, но все же стратегам там делать особо нечего, масштаб не совсем подходит... Сравните размер (только размер, и ничего более!) карты в "B-17 Flying Fortress The Mighty 8th" покрывается довольно значительный (до Берлина) кусок Еропы. Я не против больших бомберов, самому интересно. Но всё же и разработчика понять можно, не делать самолетов, которым нечего делать на данном размере карты...
Не знаю поможет ли... Есть книга по Пе8 (на немецком), вот только кокпитов там нет. Есть немного фотографий по огневым точкам, ну и в целом о самолете много.
Спасибо за поддержку, у меня эта книжка есть, также как и монография Маслова, также как и АиК, также как и чертежи из обоих Мк, даже гиганская простыня с масловскими чертежами купленная совершенно случайно в модельном магазине.
Нет кабин.
Я готов строить Пе-8 бесплатно. Более того если вдруг не потяну, то передам наработаный материал любому желающему продолжить, или отдам в МГ, чтобы добро не пропало.
Маленькое дополнение. И если будут карты нужного размера...
Я не уверен но кажется Олег говорил и о возможности создавать новые карты усилиями юзеров.
Маленькое дополнение. И если будут карты нужного размера...
Думаю, что даже если будет карта соответствующих размеров, то в коммерческих целях все равно Пе-8 никто делать не будет. Самостоятельный адд-он с Пе-2 на Западе UBI отказалось выпускать. А ведь там было шесть модификаций и наверное шесть кабин, которые к тому же не очень отличались друг от друга, да еще частично сделанные сторонним разработчиком. Если будет делаться Пе-8, то надо будет сделать десять (!) рабочих мест. Причем только два из них (крыльевые стрелки) будут похожи. То есть затраты будут выше, чем на Пе-2. А доходы?
Пе-8, даже при наличии карты, будут покупать только фанаты советской дальней авиации. Потому как летать на нем по назначению - долго и нудно. Убежденным истребителям и штурмовикам он не интересен. Подавляющему большинству потребителей на Западе - тоже. Имеется в виду - как отдельный проект за который надо платить деньги. А те, кому действительно нужен Пе-8 возьмут его и без карты. У нас и сейчас некуда летать на G4M1, например. Даже "зеро" и "мустанг" не вырабатывают свой ресурс топлива ни на одной карте. Да что там говорить - Не 111 летали на Москву из Прибалтики (ЕМНИП), а на Сталинград с Украины. Но, тем не менее, на указанных выше самолетах летает достаточно много народу и многие довольны такой возможностью.
В крайнем случае, как уже говорили выше карту можно сделать потом - под самолет. Главное, чтобы он был.
Нет кабин.
Уважаемый psy06, а Вы не могли бы начать делать хотя бы внешнюю модель на Пе-8, с соответствующим освещением здесь на форуме? Возможно это стимулировало бы поиск материалов по кабинам.
Скажите, Владимир, а нельзя ли будет в 4.08 прикрутить дополнительную нагрузку к Пе-2, Ил-10, Су-2, "москито", J2M3, N1K2-J?
Про деньги, я пока выясняю у информированных людей существует ли на самом деле РЛЭ Пе-8 го и если существует можно ли его купить, и если дело повернется таким образом на это можно будет скинуться миром.
Скажите, Владимир, а нельзя ли будет в 4.08 прикрутить дополнительную нагрузку к Пе-2, Ил-10, Су-2, "москито", J2M3, N1K2-J?
Думаю, ответ будет примерно такой: «Не знаю, т.к. это не в моей компетенции».
По Ил-10 уже вроде кто-то из МГ (может и ОМ) говорил, что ему дали то, что сделал сторонний разраб, поэтому ничего нового не будет. Хотя и не понятно как это связано.
По остальным вроде Лютиер говорил, что со старыми самолетами ничего делать не будут.
А по Шидену и Райдену…эххх…не знаю…хотя очень хочется :( Вобщем Райдену только ПТБ не хватает для полного щасться, а ему надо делать 3Д модель, а кто ее будет делать?
Зы. А может Саксон все же знает ответы на некоторые вопросы? :ups: :rtfm:
... согласен ...
Ил-4 могут и в МГ сделать. Причем вероятность этого ПМСМ весьма высока.
откуда дровишки :) ... радужные перспективы.... Очень хочеться верить :) ...
Уважаемый psy06, а Вы не могли бы начать делать хотя бы внешнюю модель на Пе-8, с соответствующим освещением здесь на форуме? Возможно это стимулировало бы поиск материалов по кабинам.
100% бы стимулировало!!! :)
Нет.
Shulepko
26.01.2007, 14:19
Мужики, Бог свидетель, был в первых рядах тех, кто ратовал за Ил-4, предлагал посильное участие в этом деле, и т. д. и т. п. Чем закончилось – вы знаете, так о чём толчём? Дерево то растёт от корня, и про плоды можно разговаривать бесконечно, но будут они только тогда, когда корень их захочет. А корень, в данном конкретном случае «Меддокс геймз» их хочет? Узнайте, а потом… А пока лишь суп с котом.
ага. летит на меня стодесятка, а я ему в ТС: "Слышь, мужик, я тебя курсантом назначил, ты по мне попадать недолжен!":)
Ну вы и зажрались :rolleyes: :)
В 43-44 годах на ТБ? Шутите, парниша.В реале - активно бомбили до марта 43
Думаю, что даже если будет карта соответствующих размеров, то в коммерческих целях все равно Пе-8 никто делать не будет. Самостоятельный адд-он с Пе-2 на Западе UBI отказалось выпускать. А ведь там было шесть модификаций и наверное шесть кабин, которые к тому же не очень отличались друг от друга, да еще частично сделанные сторонним разработчиком. Если будет делаться Пе-8, то надо будет сделать десять (!) рабочих мест. Причем только два из них (крыльевые стрелки) будут похожи. То есть затраты будут выше, чем на Пе-2. А доходы?
Пе-8, даже при наличии карты, будут покупать только фанаты советской дальней авиации. Потому как летать на нем по назначению - долго и нудно. Убежденным истребителям и штурмовикам он не интересен. Подавляющему большинству потребителей на Западе - тоже. Имеется в виду - как отдельный проект за который надо платить деньги. А те, кому действительно нужен Пе-8 возьмут его и без карты. У нас и сейчас некуда летать на G4M1, например. Даже "зеро" и "мустанг" не вырабатывают свой ресурс топлива ни на одной карте. Да что там говорить - Не 111 летали на Москву из Прибалтики (ЕМНИП), а на Сталинград с Украины. Но, тем не менее, на указанных выше самолетах летает достаточно много народу и многие довольны такой возможностью.
В крайнем случае, как уже говорили выше карту можно сделать потом - под самолет. Главное, чтобы он был.
Повторюсь.Я буду рад, если этот самолет появится в игре, я принципиально ЗА появление большого количества самолетов, и соответственно, за большее количество карт ТВД, а лучше одну, но большую.
На счёт зеро и мустанга, Вы изволите заблуждаться. Есть сервер, на котором зеро за световой день вырабатывает 2 заправки. Карта ротируется долго, и если на зеро или мустанге не пенек, которому виражи поплотнее подавай, то вполне себе вырабатывает. Иногда и ПТБ тоже :drive:
Albacore
26.01.2007, 14:56
Мужики, Бог свидетель, был в первых рядах тех, кто ратовал за Ил-4, предлагал посильное участие в этом деле, и т. д. и т. п. Чем закончилось – вы знаете, так о чём толчём? Дерево то растёт от корня, и про плоды можно разговаривать бесконечно, но будут они только тогда, когда корень их захочет. А корень, в данном конкретном случае «Меддокс геймз» их хочет? Узнайте, а потом… А пока лишь суп с котом.
Продолжая аналогию: подобные ветки можно уподобить поливу, ибо без них "корень" точно ничего никогда не захочет, а может и вообще все древо засохнуть. Конечно при условии, что до него эта вода дойдет.
«Меддокс геймз» их хочет?
скорее всего, МГ пока не хотят... по скольку в SoW до нашего ТВД ещё далеко... ( если он будет конечно... ) ...
у них делов ещё огромная куча с БоБом....
так что если им присылать документацию по крафтам то от них максимум стоит ожидать лёгкого СпасибА, еле слышного из за кипы бумаг и толпы мониторов....
а вот если чуть позже, но прислать какие то наработки а лучше готовую модель ( путь они её даже где то в чем то переделают... ) это уже другой коленкор... ...
Товарищ, Shulepko ну не про Ил4 , так хоть про Пе8 подумайте.... Очень просим.... :) ...
а без полива... в жару даже сорняки сохнут...
Опять же простите за назойливость.... :)
А по Пе-8? Вот есть уже Мастер, готовый делать кабины бесплатно и вроде как признаный МГ. Не хотите с ним связаться?
Для всех участников (кроме тех кто в курсе) "не надо бегать по кораблю" вопрос обсуждается, в том числе и с привлечением МГ.
Для всех участников (кроме тех кто в курсе) "не надо бегать по кораблю" вопрос обсуждается, в том числе и с привлечением МГ.
А как же участие? Движуха, переживания :D
ну значит какое то движение есть :) .... уже хорошо....
вы только освещать это дело не забывайте... а то ... Информационный голод это вещь страшная... такие глюки бывают с него. И от недостатка Инфы такое бывает напридумывают... :) ...
Myshlayevsky
27.01.2007, 14:46
В реале - активно бомбили до марта 43
Активно-то активно, но не в 45-м же!!!
"не надо бегать по кораблю"
:yez:
Спасибо! Обязательно запомню:)
Есть сервер, на котором зеро за световой день вырабатывает 2 заправки. Карта ротируется долго, и если на зеро или мустанге не пенек, которому виражи поплотнее подавай, то вполне себе вырабатывает. Иногда и ПТБ тоже :drive:
что за сервер-то?