Просмотр полной версии : Не пинайте ногами, помогите плз
Народ, щас конечно меня в поиск отправлять начнете - ИСКАЛ. Да вот найти не могу. Пришлите кто может пресет для АВ2 с управлением тримерами, выведенными на хатку плиз. Ну удается самому создать. :confused:
ROA_Kaefer
11.08.2002, 04:54
А зачем? В бою триммерами особо не пользовались (в Ил-2 тоже не очень то попользуешь :D, не успеешь просто). А не в бою можно и на клаве отстучать для набора высоты или удержания курса. Но может быть я не прав, все изложенное есть IMHO.
А зачем? В бою триммерами особо не пользовались (в Ил-2 тоже не очень то попользуешь :D, не успеешь просто). А не в бою можно и на клаве отстучать для набора высоты или удержания курса. Но может быть я не прав, все изложенное есть IMHO.
В реальной жизни без триммеров у вас бы сильно руки болели или бицепсы качались ;) Мне кажется что все же в бою можно слегка подправить триммерным колесом особенно когда развиваешь большую скорость...
Maximus_G
11.08.2002, 10:23
А зачем? В бою триммерами особо не пользовались... Но может быть я не прав, все изложенное есть IMHO.
А мне кацца, это ВЫ триммерами не пользуетесь, потому что на немецких машинах летаете :rolleyes:
При пользовании триммерами в бою точность выполнения маневров и применения оружия возрастает весьма значительно. Что в жизни, что в игре.
И не получится. ТМ не умеет слать комбинации (ctrl-up, alt-left), только отдельные клавиши. Так что, для начала нужно в Ил2 переопределить триммеры на отдельные клавиши (без модификаторов), а уже потом эти кнопки выставить в ТМ на хатку.
А мне кацца, это ВЫ триммерами не пользуетесь, потому что на немецких машинах летаете :rolleyes:
При пользовании триммерами в бою точность выполнения маневров и применения оружия возрастает весьма значительно. Что в жизни, что в игре.
Приведи, пожалуйста, примеры маневров, при которых ты пользуешься триммерами?
Просто интересно.
Olegator
11.08.2002, 16:19
Кстати ты не прав, на Трастмастере можно задавать такие команды ;)
Кстати ты не прав, на Трастмастере можно задавать такие команды ;)
Может я и обоср*лся, но у меня не получалось. Как-то оно криво работало. Научишь?
Maximus_G
11.08.2002, 16:35
Приведи, пожалуйста, примеры маневров, при которых ты пользуешься триммерами?
Просто интересно.
Собсно, все маневры. Главное - триммерами машина выставляется на прямолинейный полёт, и рука работает "на автомате", т.е. пилот не задумывается о том, что в манёвре ручку где-то надо дополнительно подтянуть, или недотянуть.
GORYNYCH
12.08.2002, 10:33
Собсно, все маневры. Главное - триммерами машина выставляется на прямолинейный полёт, и рука работает "на автомате", т.е. пилот не задумывается о том, что в манёвре ручку где-то надо дополнительно подтянуть, или недотянуть.
Отсюда вывод, машина триммируется ДО начала маневрирования, ибо в самом бою, а если он еще и маневренный Вы вряд ли сможете оперативно снимать нагрузку не отвлекаясь от основного действия.На самолетах того времени триммеры управлялись вручную штурвальчиками. Это Вам не на Су-27, где гашетку нажал, и рулевая машина мгновенно перевела триммер в нужное положение. Там нужно было ручками покрутить... Пока будете крутить-потеряете врага. Так что не факт. что без триммеров невозможно. Лично я-обхожусь.
Отсюда вывод, машина триммируется ДО начала маневрирования, ибо в самом бою, а если он еще и маневренный Вы вряд ли сможете оперативно снимать нагрузку не отвлекаясь от основного действия.На самолетах того времени триммеры управлялись вручную штурвальчиками. Это Вам не на Су-27, где гашетку нажал, и рулевая машина мгновенно перевела триммер в нужное положение. Там нужно было ручками покрутить... Пока будете крутить-потеряете врага. Так что не факт. что без триммеров невозможно. Лично я-обхожусь.
Да вроде если приноровится можно это тримерное колесо довольно резво крутить верх в низ ;)
Помню где то читал как один летчик во время войны посадил самолет используя тримеры так как рули высоты были то ли перебиты то ли их заклинило...
GORYNYCH
12.08.2002, 11:41
Да вроде если приноровится можно это тримерное колесо довольно резво крутить верх в низ ;)
Помню где то читал как один летчик во время войны посадил самолет используя тримеры #так как рули высоты были то ли перебиты то ли их заклинило...
Нет сомнений. Хотя по-моему прокладка тросов рулей и триммеров взаимосвязаны... Но точно не помню-надо смотреть. Я ж все же приборист, а не механик :D
Речь о том, что вполне можно и без триммеров, хотя с ними, конечно легче. :)
На тех самолетах и бустеров то не было....
А ведь летали же как то...
Но мы отклонились от темы. Человек то о другом спрашивал.
То есть триммерами снимается тенденция самолета к кабрированию?
Почему я отказался от использования этого.
В бою скоростной режим меняется очень быстро, вследствие чего триммирование дает обратный эффект. А когда нужно выполнить петлю, да и вообще резко выбрать ручку на себя, из-за триммеров руль просто не достигнет нужного положения и маневр будет выполнен вяло.
Триммера я использовал имея Гениус Ф23, т.к. с его отвратительной дискретностью целиться можно было только при незначительном отклонении ручки по тангажу.
Olegator
12.08.2002, 12:25
Попытаюсь научить, только сам вспомню как... но только у меня когда используешь такую комбинацию(например из двух кнопок), то это действие происходило с задержкой примерно в секунду, а это не очень мне понравилось...
=FB=LOFT
12.08.2002, 13:18
Может я и не прав. Готов это признать. Но мнение имею основанное на опыте. Триммерами пользуюсь только при полете к точке рандеву. Т.е. для удержания определенного самолета в определенном положении для максимально быстрого набора высоты-скорости при минимальных нагрузках на двигатель. В бою триммер полезен в бою против ботов. Если бота задеть трассой и при этом не повредить ничего важного. И если у него есть запас высоты и скорости. То он начинает спиральный набор высоты. Такие уфолеты постоянны. Я лично, и другие пилоты нашей эск. из принципа доходили за такими до 9000 метров. так вот в ручную подруливать не совсем удобно. А при выставлении триммеров сам от части становишся ботом :D. Т.е. сидиш куришь, смотришь. Идет война моторов. А вот в маневренном бою триммеры не пользую совсем. Ибо бой для них слишком динамичен.
=FB=LOFT
12.08.2002, 13:25
Вот еще. триммеры жизненно необходимы при взлете с сильным боковым ветром.
При попытке привести домой и посадить сильно побитую машину. (К примеру Кобру с дырой в одном крыле, без киля, и пробитым баком).
При попытке принять бой, с частично поврезденными элэронами и рулями глубины. (Зенитки это дело дюююже любят.)
Черт, ну парни, я все понимаю. Куча сообщений, все интересные, НО МНЕ НУЖЕН ПРЕСЕТ!!! Ну что нет ни у кого? Для Афтербернера2. Ну очень надо. :eek:
:)Черт, ну парни, я все понимаю. Куча сообщений, все интересные, НО МНЕ НУЖЕН ПРЕСЕТ!!! Ну что нет ни у кого? Для Афтербернера2. Ну очень надо. :eek:
Да жалко чтоль!
2 boRada
Имей в виду, мсье тонкий извращенец, и хаткой хочет триммеры крутить. (Я еще понимаю, хатка с шифтом....)
to DeCore - сам ты извращенец. А про шифтовую кнопку сами знаем
2 boRada
Имей в виду, мсье тонкий извращенец, и хаткой хочет триммеры крутить. (Я еще понимаю, хатка с шифтом....)
Сорри, а я не понял... :(
Не, я триммерами не пользуюсь, На истребителе мне нет нужды. Тем паче на 109 их и нет говорят ;)
to DeCore - сам ты извращенец.
Конечно.:D
Но не до такой степени, чтобы вешать на хатку триммеры на АБ
(на самом деле, это мне тоже пришло в голову, как только я его купил;), но я вовремя передумал).
Вот если бы ты спросил про Interceptor, где три хатки, то тебе могли бы кучу пресетов накидать. Триммеры- не та вешь к которой нужен мгновенный доступ, ИМХО. По-этому на джой их редко вешают (в пользу более необходимых в бою фич).
Кроме того. На АБ (как и на большинстве других джоев) хатка имеет четыре кнопки. По-этому, нередко получается вместо нажатия hat45 последовательное нажатие hat90 hat45, что создает дополнительные неудобства (конечно, если ты повесишь три тримера а не два). Кроме того, логично предположить, что и сброс триммеров тоже надо будет вешать на джой. Итого- 9 функций, которые относительно редко нужны. Бездарное разбазаривание семенного фонда.
А про шифтовую кнопку сами знаем
В твоем запросе об этом упоминания не было. А взять чужой пресет и скопировать настройки для одной клавиши в настройки другой так просто не получится, все равно самому вводить придется.
Но если очень хочется, могу дать совет. Назначаешь (в Ил2), скажем, триммер руля высоты на курсор вверх (без модификатора!). В ТМ мэппишь shift+hat0 на курсор-вверх. У меня работало.
Подтверждаю все сказанное deCore. Мне тоже так и не удалось повесить на хатку сочетание клавиш. Я вообще все хатку на клавиши переназначил, чтобы работало в сочитании с клавишей "вверх". Вешать триммера на хатку тоже считаю преступным разбазариванием. :D