???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Не пинайте ногами, помогите плз

Забанен

Unhappy Не пинайте ногами, помогите плз

Народ, щас конечно меня в поиск отправлять начнете - ИСКАЛ. Да вот найти не могу. Пришлите кто может пресет для АВ2 с управлением тримерами, выведенными на хатку плиз. Ну удается самому создать. :confused:

ROA_Kaefer
    Гость

Re: Не пинайте ногами, помогите плз

А зачем? В бою триммерами особо не пользовались (в Ил-2 тоже не очень то попользуешь , не успеешь просто). А не в бою можно и на клаве отстучать для набора высоты или удержания курса. Но может быть я не прав, все изложенное есть IMHO.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

А зачем? В бою триммерами особо не пользовались (в Ил-2 тоже не очень то попользуешь , не успеешь просто). А не в бою можно и на клаве отстучать для набора высоты или удержания курса. Но может быть я не прав, все изложенное есть IMHO.
    В реальной жизни без триммеров у вас бы сильно руки болели или бицепсы качались Мне кажется что все же в бою можно слегка подправить триммерным колесом особенно когда  развиваешь большую скорость...
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

. Аватар для Maximus_G

А зачем? В бою триммерами особо не пользовались... Но может быть я не прав, все изложенное есть IMHO.
    А мне кацца, это ВЫ триммерами не пользуетесь, потому что на немецких машинах летаете  
    При пользовании триммерами в бою точность выполнения маневров и применения оружия возрастает весьма значительно. Что в жизни, что в игре.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зоофил

И не получится.  ТМ не умеет слать комбинации (ctrl-up, alt-left), только отдельные клавиши.  Так что, для начала нужно в Ил2 переопределить триммеры на отдельные клавиши (без модификаторов), а уже потом эти кнопки выставить в ТМ на хатку.
    Крайний раз редактировалось deCore; 11.08.2002 в 16:14.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил

А мне кацца, это ВЫ триммерами не пользуетесь, потому что на немецких машинах летаете  
    При пользовании триммерами в бою точность выполнения маневров и применения оружия возрастает весьма значительно. Что в жизни, что в игре.
    Приведи, пожалуйста, примеры маневров, при которых ты пользуешься триммерами?
    Просто интересно.
    - Кому и кобыла невеста.

Olegator
    Гость

Кстати ты не прав, на Трастмастере можно задавать такие команды

Зоофил

Кстати ты не прав, на Трастмастере можно задавать такие команды
    Может я и обоср*лся, но у меня не получалось.  Как-то оно криво работало.  Научишь?
    - Кому и кобыла невеста.

. Аватар для Maximus_G

Приведи, пожалуйста, примеры маневров, при которых ты пользуешься триммерами?
    Просто интересно.
    Собсно, все маневры. Главное - триммерами машина выставляется на прямолинейный полёт, и рука работает "на автомате", т.е. пилот не задумывается о том, что в манёвре ручку где-то надо дополнительно подтянуть, или недотянуть.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Собсно, все маневры. Главное - триммерами машина выставляется на прямолинейный полёт, и рука работает "на автомате", т.е. пилот не задумывается о том, что в манёвре ручку где-то надо дополнительно подтянуть, или недотянуть.
    Отсюда вывод, машина триммируется ДО начала маневрирования, ибо в самом бою, а если он еще и маневренный Вы вряд ли сможете оперативно снимать нагрузку не отвлекаясь от основного действия.На самолетах того времени триммеры управлялись вручную штурвальчиками. Это Вам не на Су-27, где гашетку нажал, и рулевая машина мгновенно перевела триммер в нужное положение. Там нужно было ручками покрутить... Пока будете крутить-потеряете врага. Так что не факт. что без триммеров невозможно. Лично я-обхожусь.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Отсюда вывод, машина триммируется ДО начала маневрирования, ибо в самом бою, а если он еще и маневренный Вы вряд ли сможете оперативно снимать нагрузку не отвлекаясь от основного действия.На самолетах того времени триммеры управлялись вручную штурвальчиками. Это Вам не на Су-27, где гашетку нажал, и рулевая машина мгновенно перевела триммер в нужное положение. Там нужно было ручками покрутить... Пока будете крутить-потеряете врага. Так что не факт. что без триммеров невозможно. Лично я-обхожусь.
    Да вроде если приноровится можно это тримерное колесо довольно резво крутить верх в низ
    Помню где то читал как один летчик во время войны посадил самолет используя тримеры  так как рули высоты были то ли перебиты то ли их заклинило...
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Да вроде если приноровится можно это тримерное колесо довольно резво крутить верх в низ
    Помню где то читал как один летчик во время войны посадил самолет используя тримеры #так как рули высоты были то ли перебиты то ли их заклинило...
    Нет сомнений. Хотя по-моему прокладка  тросов рулей и триммеров взаимосвязаны... Но точно не помню-надо смотреть. Я ж все же приборист, а не механик
    Речь о том, что вполне можно и без триммеров, хотя с ними, конечно легче.
    На тех самолетах и бустеров то не было....
    А ведь летали же как то...
    Но мы отклонились от темы. Человек то о другом спрашивал.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Зоофил

То есть триммерами снимается тенденция самолета к кабрированию?
    Почему я отказался от использования этого.
    В бою скоростной режим меняется очень быстро, вследствие чего триммирование дает обратный эффект.  А когда нужно выполнить петлю, да и вообще резко выбрать ручку на себя, из-за триммеров руль просто не достигнет нужного положения и маневр будет выполнен вяло.
    Триммера я использовал имея Гениус Ф23, т.к. с его отвратительной дискретностью целиться можно было только при незначительном отклонении ручки по тангажу.
    - Кому и кобыла невеста.

Olegator
    Гость

Попытаюсь научить, только сам вспомню как... но только у меня когда используешь такую комбинацию(например из двух кнопок), то это действие происходило с задержкой примерно в секунду, а это не очень мне понравилось...

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Может я и не прав. Готов это признать. Но мнение имею основанное на опыте. Триммерами пользуюсь только при полете к точке рандеву. Т.е. для удержания определенного самолета в определенном положении для максимально быстрого набора высоты-скорости при минимальных нагрузках на двигатель. В бою триммер полезен в бою против ботов. Если бота задеть трассой и при этом не повредить ничего важного. И если у него есть запас высоты и скорости. То он начинает спиральный набор высоты. Такие уфолеты постоянны. Я лично, и другие пилоты нашей эск. из принципа доходили за такими до 9000 метров. так вот в ручную подруливать не совсем удобно. А при выставлении триммеров сам от части становишся ботом  . Т.е. сидиш куришь, смотришь. Идет война моторов. А вот в маневренном бою триммеры не пользую совсем. Ибо бой для них слишком динамичен.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Вот еще. триммеры жизненно необходимы при взлете с сильным боковым ветром.

При попытке привести домой и посадить сильно побитую машину. (К примеру Кобру с дырой в одном крыле, без киля, и пробитым баком).

При попытке принять бой, с частично поврезденными элэронами и рулями глубины. (Зенитки это дело дюююже любят.)
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Забанен

Черт, ну парни, я все понимаю. Куча сообщений, все интересные, НО МНЕ НУЖЕН ПРЕСЕТ!!! Ну что нет ни у кого? Для Афтербернера2. Ну очень надо.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Черт, ну парни, я все понимаю. Куча сообщений, все интересные, НО МНЕ НУЖЕН ПРЕСЕТ!!! Ну что нет ни у кого? Для Афтербернера2. Ну очень надо.
    Да жалко чтоль!
    Вложения Вложения

Зоофил

2 boRada

Имей в виду, мсье тонкий извращенец, и хаткой хочет триммеры крутить. (Я еще понимаю, хатка с шифтом....)
    - Кому и кобыла невеста.

Забанен

to DeCore - сам ты извращенец. А про шифтовую кнопку сами знаем

JGr124_boRada Аватар для boRada

2 boRada

Имей в виду, мсье тонкий извращенец, и хаткой хочет триммеры крутить. (Я еще понимаю, хатка с шифтом....)
    Сорри, а я не понял...
    Не, я триммерами не пользуюсь, На истребителе мне нет нужды. Тем паче на 109 их и нет говорят

Зоофил

to DeCore - сам ты извращенец.
    Конечно.
    Но не до такой степени, чтобы вешать на хатку триммеры на АБ
    (на самом деле, это мне тоже пришло в голову, как только я его купил,  но я вовремя передумал).
    Вот если бы ты спросил про Interceptor, где три хатки, то тебе могли бы кучу пресетов накидать.  Триммеры- не та вешь к которой нужен мгновенный доступ, ИМХО.  По-этому на джой их редко вешают (в пользу более необходимых в бою фич).
    Кроме того.  На АБ (как и на большинстве других джоев) хатка имеет четыре кнопки.  По-этому, нередко получается вместо нажатия hat45 последовательное нажатие hat90 hat45, что создает дополнительные неудобства (конечно, если ты повесишь три тримера а не два).  Кроме того, логично предположить, что и сброс триммеров тоже надо будет вешать на джой.  Итого- 9 функций, которые относительно редко нужны.  Бездарное разбазаривание семенного фонда.

А про шифтовую кнопку сами знаем
    В твоем запросе об этом упоминания не было.  А взять чужой пресет и скопировать настройки для одной клавиши в настройки другой так просто не получится, все равно самому вводить придется.

Но если очень хочется, могу дать совет.  Назначаешь (в Ил2), скажем, триммер руля высоты на курсор вверх (без модификатора!).  В ТМ мэппишь shift+hat0 на курсор-вверх.  У меня работало.
    - Кому и кобыла невеста.

Подтверждаю все сказанное deCore. Мне тоже так и не удалось повесить на хатку сочетание клавиш. Я вообще все хатку на клавиши переназначил, чтобы работало в сочитании с клавишей "вверх". Вешать триммера на хатку тоже считаю преступным разбазариванием.  
    I'm not young enough to know everything...

Ваши права