Просмотр полной версии : Сирена на штуке ?
Люди, подскажите принцип действия сего сабжа, а то где-то на форуме эта тема была, но найти не могу.
Из западных источников удалось выяснить следующее (из российских ничего выкопать не удалось):
1. Работала от маленького пропеллера на стойке шасси, который при пикировании довольно сильно раскручивался (при пикировании скорость достигала 550 км/ч).
2. Имела электрическое управление с помощью маленького тумблера на малой панели управления слева от пилота.
В разных источниках пишут по разному - в "Штурмовой авивции люфтваффе" Зефирова, например, что пилоты, для того чтобы отключить её, снимали пропеллер - так что ясности нет.
Отсюда возникает вопрос - почему в игре она начинает работать с выпуском воздушных тормозов (в том числе и на земле) и (к разработчикам) собираются ли убрать сей глюк в будущем патче,
И как на самом деле она работала?
Olegator
06.08.2002, 19:07
Я думаю, что когда сделают Штуку летабельной, это поправят...
Memento Mori
06.08.2002, 23:05
В "Штурмовая авиация Люфтваффе" Зефирова говориться,что не снимали пропеллер,а прикручивали его веревкой.
Работать начинала,когда пилот входил в пике и выпускал тормозные щитки (воздушный тормоз) - ее просто расклинивало при этом.
Посему в Иле все правильно.ИМХО.
Электрика сирен стояла на более крупных бомбардировщиках,читать в "Бомбардировочная авиация Люфтваффе" того же Зефирова.
Причем смысл был не для устрашения,а для предупреждения мирных жителей. (:confused:)
Я этого сам не понял - ибо зачем предупреждать,если сейчас бомбанешь - возможно речь идет о начале войны,т.е. о 40-м годе. :cool:
Olegator
06.08.2002, 23:29
Ну пусть даже так, не в Иле прикол в том, что даже когда ты стоишь на земле и выпускаешь тормозные щитки - слышишь звук сирены...
Memento Mori
06.08.2002, 23:47
Ну пусть даже так, не в Иле прикол в том, что даже когда ты стоишь на земле и выпускаешь тормозные щитки - слышишь звук сирены...
Тогда я все время буду выпускать щитки - боты будут просто мочиться от страха,а я вскоре заработаю глухоту... :D
Бабуля:
- Сынок,ну что ты целый день воешь и воешь и никуда не летишь?
-Спасибо,бабуля,я уже поужинал...
:D
Насчёт выключения сирены - это вопрос ещё, иначе откуда это http://www.stukaguide.com/Stuka_Guide_files/Left%20Side.JPG
http://www.il2center.com/Reference/Bulk/LW%20Ju-87%20Stuka/Ju87B2_cockpit-pilots-instruments_color-draw.png
Внизу, в левом углу - тумблер.
Потом, звук сирены не зависит от скорости - хоть 0 км/ч, хоть 400.
Да, заглянул в Зефирова, действительно "привязывали верёвкой" :D , в чём сомневаюсь.
Да, о скорости пикирования. У того же Зефирова написано, что благодаря воздушным тормозам удалось снизить скорость с 600 до 450 км/ч, в игре же скорость с вкл. воздушными тормозами не больше 200 км/ч, а сегодня проведу испытания на скорость разваливания в пикировании без тормозов.
Memento Mori
07.08.2002, 16:10
Овес,а ты чего - тестер? :rolleyes:
Не-а, мне просто хочется, чтобы все неточности устранили ДО выхода патча, а то потом посыпется:
"Где реализьм, а почему не так и т.д." - и начинают ждать следующего патча. :D :D :D
а кое-что уже щас даже с закрытыми глазами :cool: видно
Memento Mori
07.08.2002, 18:42
А сегодня проведу испытания на скорость разваливания в пикировании без тормозов.
А как же ты тогда того...?Проведешь испытания по пикированию на штуке?Бот на это не согласиться точно,он же не дурак - в воздухе развалиться... :eek:
Он ему руки свяжет - за спиной #:D
А если серьезно, то ФМ нынешней - "нелетабельной" и будущей летабельной Штуки ИМХО будут отличаться, не зря же с ней столько возятся.
Так что старания Ovesa скорее всего пропадут даром.
ЗЫ:
Интересно, как он скорость мерить будет? Если по тексту в углу, то там скорость ветра показывают - плюс-минус поспать, а может кокпит где урвал? #:D Расскажи.
FilippOk
07.08.2002, 19:11
Он ему руки свяжет - за спиной #:D
Нафига? На взлёте поймать и пилота из кабины выпихнуть (а если ещё и по голове монтировкой...).
Или, как вариант, тормознуть Штуку, попросить показать, как пролететь туда-то ("сами мы не мееестные..."), а напарник в это время... того. Фьють!
И испытывай хоть до посинения.
Или...
"Принимай аппарат! Махнул не глядя."(с) В бой идут одни старики. немцы ж тоже люди. Эй, Ганс! Два Мига на свою Штуку сменяешь?
А если серьёзно, то действительно интересно. Тоже хочу Штуку потестить! Не терпится! Расскажи, Oves?
Пишу про ту ФМ штуки, которая есть сейчас. Я не сомневаюсь, что когда будет летабельной, она СУЩЕСТВЕННО изменится. Я хотел, чтобы обратили внимание на работу сирены на штуке - см. тему.
Насчёт скорости - то цифры в углу (во внешнем виде), точны.
Простой тест - набираем высоту 4500 (с SC250) на Д3,
выпускаем тормоза и начинаем пикировать (примерно 85 градусов). На высоте 3000 скорость можно считать устоявшейся. Включаем секундомер на 3000. Выключаем в момент столкновения с землёй(высота по тексту - 50 метров). Получаем - 62 секунды - 48м/с, или приблизительно 173 км/ч, что соответствует цифрам на экране - 180 км/ч. До описываемой скорости в 400-450 км/ч - 2,5 раза.
Второй способ-ставим в простом редакторе одну штуку - "приятеля" и цель - мост. Летим за ней - ставим закрылки, убираем газ и держимся за ней при пикировании - скорость на спидометре - 170 км/ч.
Правда, без выпуска тормозов штука довольно резво набирает скорость и при 450 км/ч отваливается одна стойка, при 520 - вторая. При скорости выше 600 удержать его невозможно - выходит в горизонтальный полёт - так что нынешняя ФМ вообще не соответсвует реальной, впрочем, как, наверное, и у других нелетабельных самолётов.
Memento Mori
07.08.2002, 22:05
Овес ты как на штуке летнул?
стандартный способ - через сетевую игру и внешний вид
Memento Mori
08.08.2002, 16:16
стандартный способ - через сетевую игру и внешний вид
Расскажи как,только подробнее,ну скажем для ДЯТЛА!
Я тоже хочу...Я волшебное слово знаю - ПОЖАЛУЙСТА! :D
В папке il2/users/0
есть файл settings.ini
В конце есть секция [net]
в строке что-то типа objects.class=
заменяешь последний использовавшийся самолёт на
=JU_87D3 (или B2), или другие варианты.
потом параметр
weapon=1xSC250 (или 500), или default, если пустой
Запускаешь ил2, создаёшь сервер, выбираешь догфайт
(я выбираю обычно для двух команд), и, не нажимая кнопку вооружение, жмёшь вылет - и управляешь с внешнего вида.
Можно любой самолёт так юзать, только надо точно знать, как вооружение прописывается, иначе он автоматически выбрасывать на вкладку вооружение будет.
Этот файл удобно вообще с пом. проги РегОрганайзер править http://www.chemtable.com
Memento Mori
09.08.2002, 18:41
Спасибо,Овес,ты настоящий друг.
Буду пробовать... :rolleyes:
Memento Mori
09.08.2002, 20:02
ОВЕС, С-П-А-С-И-Б-О !!!!!!
С меня пиво - в любое время!
Особенно на посадке прикольно выпускать воздушный тормоз - садись хоть на авианосец,тормозной путь как у велосипеда!
Best Regards!!! :rolleyes:
Memento Mori
09.08.2002, 20:09
Правильно прописать вооружение и самолет МОЖНО,если открыть файл любой миссии с искомым самолетом - обычным блокнотом!
Удачи в небе!
Послушав совет Мемента Мори не фига не вышло, а вот проделав следующий заму усе вышло!В папочке "\il-2stromovik\Missions\Net\dogfight\" создаем папочку и суем аттачмэнт
Memento Mori
09.08.2002, 21:21
Послушав совет Мемента Мори не фига не вышло
Ну у меня же выходит: Там на каждую миссию - два файла.
Один - описание,второй - собственно кампания.
Вот этот второй,который кампания открываем блокнотом.И идет полное описание миссии,на медоксовом языке.Ищем там самолет,который нужен и копировать/вставить - тоже и с вооружением!
Поэтому не надо - ля-ля! :D
Memento Mori
09.08.2002, 21:27
Полетал уже на всех самолетах!
Сбылась мечта идиота,а именно:
1. Пе-8 + 5000 ФАБ
2. Ме-323
3. Ме-262
4. Пе-2 и Пе-3
5. У-2 ВС
Здорово неудобно без кокпита,летная модель конечно не та,что у летабельных.НО СПАСИБО И НА ЭТОМ !
Овес,я благодаря тебе получил столько приятных минут!
От штуки я в восторге - особенно призаходе на посадку,когда выравниваешь самолет в 50 см от земли,выпускаешь воздушный тормоз и просто алес!
Пикирование на штуке - просто ураган,на противотанковой стоят явно не 37 мм,а по крайней мере 75 мм!Такие разрывы на земле,как от попадания ФАБ 50!
Ме-262 в горизонтальном полете - 920 км/ч,ну просто Ту-154,на скорости 980 его разорвало на куски к Бениной маме! :D
Вообщем восторг!
Memento Mori
09.08.2002, 22:16
ИМХО,с выходом штуки,количество истребителей резко поубавиться!
Заходил на цель с тремя 250-тками,даже вид без кокпита - не промахнешься.И вообще,самолет-мечта!
:rolleyes:
Менто Мори приведи подробный пример
Memento Mori
09.08.2002, 23:50
Менто Мори приведи подробный пример
Пример чего?
Memento Mori
10.08.2002, 01:54
А как точно кладет сотки У-2 - ПРЕЛЕСТЬ!
С точностью до сантиметра! :eek:
Попробовал с выключенным мотором бомбануть - мотор в воздухе потом не запустился!
Но посадка при этом с пробегом 0!! метров. :eek:
Может я БОТ? :D
А штука - ХОРОША!Жаль только прицела нет!
Из пике потому выхожу через раз - пока я мышом туда-сюда,ужо приехали!
На фото я с женой (и с выключенным мотором) летим бомбить немцев. :D
Maximus_G
10.08.2002, 18:02
Что ж, я тоже от себя добавлю - Штучка - просто класс!
Memento Mori
10.08.2002, 18:05
Жаль ее в кооп нельзя воткнуть.... :(