Вход

Просмотр полной версии : О различиях ЗС+АВН и ПХ

Flying_Lion
03.02.2007, 15:36
Приветствую, уважаемые вирпилы!:thx: Вот вопросик есть один... Летаю уже около года. Начал с первой части штурмовика, потом почти сразу купил ЗС. Полетал с пол года, довольно регулярно, но и бывали перерывы.
И вот месяца 2 летаю в АВН версия 2.0. Понимаю что сейчас это уже прошлое и довольно далекое. Везде обсуждаются совсем другие версии, имеющие номера 4.хх. Но вот вопросик : лучше всего установить ПХ и все пачти сразу и учиться летать уже в последние версии, то есть нет смысла повышать свои навыки в версии 2.0:confused: ? Потому, что много читал о том, что в значительно изменятся летная модель, уровень ИИ и так далее. Еще одна проблема, которая меня пока останавливает это мой комп. Как мне кажется 512 Мб оперативки это мало для ПХ?

AirSerg
03.02.2007, 15:48
Как мне кажется 512 Мб оперативки это мало для ПХ?
Строго говоря, 512 мало даже для АвН. Но поставить можно, в принципе играть то реально, но в тяжело загруженных сценах будет мало играбельно. Авианосцы и т.д. А боты как небо и земля в 2,0 и в 4,071, так что сам думай. Да и остальной конф компа тоже не мало важен...

Для получения последней версии тебе надо:

Перл-Харбор 3.0 (2 CD)
Истории пикирующего бомбардировщика 4,05 (1 CD)
Штурмовики на Манчжурией 4,06 (1 CD)
46 – 4,07 (1 CD)
+ скачать патч 4,071 (~22 метра)

Aim
03.02.2007, 15:59
512 оперативы вполне хватает, именно в ПХ узким местом является проц, когда пяток авианосцев открывают зенитный огонь, на проце с частотой менее 2000-2500 МГц будет некомфортно.

AirSerg
03.02.2007, 16:12
512 оперативы вполне хватает, именно в ПХ узким местом является проц, когда пяток авианосцев открывают зенитный огонь, на проце с частотой менее 2000-2500 МГц будет некомфортно.
Да, я и говорю, что можно. Я в свое время в ПХ на 256 летал и ничего... живой. Тут все завист от конфа в общем, что собирается делать сам игрок - если куча крафтов и объектов, то нифига уже не получится.

Flying_Lion
03.02.2007, 18:21
Ну вот... Я и сам считаю что 512 Мб оперативки уже маловато. Остальное я думаю пока потянет ( проц AthlonXP 3200+, видео хоть и не блеск: FX5500, но разогнанная) основное слабое место пока в оперативке. Джой: Logitech Attack 3, пока (тьфу-тьфу-тьфу) работает нормально;) . Надо будет оперативки увеличить и ставить последнюю версию, а то потом опять буду переучиваться. А еще : графика в ПХ отличается от АВН?

triod
03.02.2007, 18:31
С твоей видеокартой все равно, максимальные настройки графики лучше не ставить, Ничего нового в ПХ в графическом плане ты не увидишь.

Flying_Lion
03.02.2007, 18:41
С твоей видеокартой все равно, максимальные настройки графики лучше не ставить, Ничего нового в ПХ в графическом плане ты не увидишь.

Ну не знаю...В АВН вроде все на максимуме стоит, и ничего...Единственное бывает притормаживает когда используешь вид "Прильнуть к прицелу" и смотришь как какой нить большой город. Но это мне кажется что из-за оперативки...:confused:

triod
03.02.2007, 18:46
Поэтому ставь 4.071 и не переживай, до конечной точки Ила твоей конфигурации хватит.

Albacore
03.02.2007, 20:12
Ребята, простите, если не по теме или не в том месте, но уж очень летать охота, и времени особо нет. Так вот вопрос: у "спитов" всех серий кроме VIII и "Сифайров", не сыпятся гильзы при стрельбе из пушек. Так вот - это баг, или так и должно быть? Есть предположение, что у 5-й серии и не должны сыпаться, так как где-то я читал, что там были пушки с барабанными магазинами, а вот как с остальными? У меня 4.06m. Просветите.

Flying_Lion
03.02.2007, 20:17
Ребята, простите, если не по теме или не в том месте, но уж очень летать охота, и времени особо нет. Так вот вопрос: у "спитов" всех серий кроме VIII и "Сифайров", не сыпятся гильзы при стрельбе из пушек. Так вот - это баг, или так и должно быть? Есть предположение, что у 5-й серии и не должны сыпаться, так как где-то я читал, что там были пушки с барабанными магазинами, а вот как с остальными? У меня 4.06m. Просветите.

Извиняем:) но у меня встречный вопрос : а как тебе это летать мешает?)

Albacore
03.02.2007, 20:20
Извиняем:) но у меня встречный вопрос : а как тебе это летать мешает?)

Летать не мешает, но неприятно. Хочется, что бы было как у людей. А что по существу вопроса?

Flying_Lion
03.02.2007, 20:32
to Albacore

Хоть я и не особо знаток, но могу высказать предположение. Где-то встречал что некоторых самолетах из-за того, что центр тяжести сдвинут ближе к носу гильзы от патронов откидывались в хвост самолета, тем самым хоть немного сдвигали центр тяжести к хвосту. Кажется даже где то на форуме. Может этот как раз этот случай? Прошу знатоков не кидать в меня тапком, высказал по памяти, не перелопачивая инфу по этой теме.

DIMITRY
03.02.2007, 20:40
Где-то встречал что некоторых самолетах из-за того, что центр тяжести сдвинут ближе к носу гильзы от патронов откидывались в хвост самолета, тем самым хоть немного сдвигали центр тяжести к хвосту.
На "Кобре" гильзы от 37мм снарядов не выбрасывались, т.к. двигатель сзади. :) Вроде так. :)

Albacore
03.02.2007, 20:47
Ребята, спасибо, конечно, за внимание, но я о "спите" интересуюсь! Может кто из зубров заглянет?

Flying_Lion
03.02.2007, 20:50
to DIMITRY

Вот почему то "Кобра" на языке и крутилась, но не стал приводить пример, так как был не уверен. Сейчас просто не могу попробовать есть у меня на спите гильзы или нет по причине временного удаления от любимого Ил2 и джоя:(

Flying_Lion
09.02.2007, 20:11
Решил не начинать новую тему, а продолжить здесь ибо этого здесь уже касались.:pray: Значиться установил ПХ (в варианте ЗС+АвН+ПХ). Сразу заметил что летная модель как и поведение ботов изменились. Летать пока непривычно и довольно сложно. Когда много объектов, комп в некоторые моменты подтормаживает... Вода какая-то не впечатляющая, в АвН мне она больше нравилась...Самолеты на фоне воды трудно разглядеть, хотя в настройках видео почти все на максимуме стоит:expl: .Как у вас с этим делом? Поможет ли установка доп. 512 Мб оперативки? Конфигурация следующая: AMD AthlonXP 3200+ (2.2 Гц) , 512 Mb RAM, GeForceFX5500 128 Mb, SB live! 5.1. И еще с какой конфигурацией летаете вы? Надо ли сделать для оптимизации какие нить настройки в conf.ini?

AirSerg
09.02.2007, 22:29
Решил не начинать новую тему, а продолжить здесь ибо этого здесь уже касались.:pray: Значиться установил ПХ (в варианте ЗС+АвН+ПХ). Сразу заметил что летная модель как и поведение ботов изменились. Летать пока непривычно и довольно сложно. Когда много объектов, комп в некоторые моменты подтормаживает... Вода какая-то не впечатляющая, в АвН мне она больше нравилась...Самолеты на фоне воды трудно разглядеть, хотя в настройках видео почти все на максимуме стоит:expl: .Как у вас с этим делом? Поможет ли установка доп. 512 Мб оперативки? Конфигурация следующая: AMD AthlonXP 3200+ (2.2 Гц) , 512 Mb RAM, GeForceFX5500 128 Mb, SB live! 5.1. И еще с какой конфигурацией летаете вы? Надо ли сделать для оптимизации какие нить настройки в conf.ini?
Во-первых, ты патчи еще какие-нить ставил? Или у тебя 3.0 щас? ПХ был очень сырой на момент выхода, т.ч. рекомендую пропатчить хотя бы до 3.03м, а лучше до 4.01м (из нета можно). Ну, или «пропатчить» до последней версии. Но для этого надо 3 диска еще.

Во-вторых, твоя карта очень слаба для настроек «по максимуму». В-третьих, оперативки для «все по максу» также очень мало. Установка +512 МБ поможет в плане плавности игры, особенно при большом кол-ве объектов, но превосходный режим не покатит из-за карты.

Вывод: на твоей конфе превосходный ландшафт не катит. В ветке полезных программ есть, наверно, программа iL-2 Config v.2.55A – с ее помощью очень удобно настраивать ил, рекомендую. Есть там и фак к ней.

В общем, смотри – у меня система такая: Атлон ХР 2200+(@2150), 768 МБ ОЗУ, ФХ5500.

Вот мой конф.ини – попробуй воткни к себе, но забекапь свой сначала и посмотри как у меня.

Klimand
09.02.2007, 22:55
512 Мб ОЗУ - начиная с 3-х патчей, 4.08 - полёт нормальный.

AirSerg
09.02.2007, 23:00
512 Мб ОЗУ - начиная с 3-х патчей, 4.08 - полёт нормальный.
Ответ на вопрос: мало ли 512 метров ОЗУ для ила зависит от очень большего кол-ва фактров. Например, в какие миссии играть, пользование онлайна, какие ФПС удовлетворяют человека и етц. Каждый решает сам для себя. Но имхо 512 - это мало для комфортной игры, более того, во многих случаях игра может стать просто не играбельной.

Klimand
10.02.2007, 00:22
Ответ на вопрос: мало ли 512 метров ОЗУ для ила зависит от очень большего кол-ва фактров. Например, в какие миссии играть, пользование онлайна, какие ФПС удовлетворяют человека и етц. Каждый решает сам для себя. Но имхо 512 - это мало для комфортной игры, более того, во многих случаях игра может стать просто не играбельной.

Для догфайта в оффлайне и онлайне мне 512-ти хватает. Лагает по маленьку, а кого не лагало. Над взбесившимся авианосцем летал - всё нормально. Графика у меня стоит не идеальная, превосходная, но мне в общем то по барабану насколько хорошо отрисована вода, меня в иле интересуют другие вещи. Если не выпендриваться, то летать можно нормально, не комфортно, но нормально.

Flying_Lion
10.02.2007, 22:17
to AirSerg

Спасибо за конф.ини, сегодня попробую... Значит ,говоришь, для превосходного режима карта слабовата? Да вот летаю...кажется ничего...:ups: У меня версия 3.03m. Для того чтобы пропатчить до 4.08 надо ведь сначала купить "Хроники пикирующего бомбардировщика", потом "ШнМ" , потом "46" и, наконец, скачать патч 4.08... На это пока нет денежек:) А в чем ПХ "сырой" в версии 3.03m? У меня еще какие то проблемы со звуком...Поставил в настройках опции " Карта SB Live!" , и когда летишь то двигатель как то похрипывать стал, иногда на мгновения звук как бы пропадает...:( А еще вопросик : есть ли различия в плане качестве картинки между DX и OpenGL? Насчет производительности я знаю...и мне кажется что при установке DX картинка как то получше...ИМХО...

Flying_Lion
10.02.2007, 22:36
to AirSerg

Вот потестил твой конф.ини...каких то особых различий не заметил...так у тебя в настройках видео детализация и освещение объектов стоит на идеальном? и не тормозит? Еще хочу спросить про качество звука, ведь не все наверное играют на встроенных звуковухах? Ведь мне кажется что моя SB live! должна не плохо звучать? А по сравнению с моей встроенной звук получается какой то затененный, взрывы и выстрелы тоже... И как влияет количество каналов и качество (22 или 44 Кгц)...

std
11.02.2007, 00:08
У меня стоит SBLive + акустика 5.1, версия 4.071 - звук нормальный.
(правда, уж очень какой-то резкий, но это после 4.06 началось, т.е. так и надо :) )

Количество каналов и качество - чем больше, тем лучше.
У меня 16 каналов и качество 44100.
И еще, ты же выключил в настройках звуковухи EAX? :)

Flying_Lion
11.02.2007, 07:47
У меня стоит SBLive + акустика 5.1, версия 4.071 - звук нормальный.
(правда, уж очень какой-то резкий, но это после 4.06 началось, т.е. так и надо :) )

Количество каналов и качество - чем больше, тем лучше.
У меня 16 каналов и качество 44100.
И еще, ты же выключил в настройках звуковухи EAX? :)

Выключил...а надо включить?:confused:

AirSerg
11.02.2007, 09:45
to AirSerg

Под «сырой» я имел ввиду 3.0, а 3.03 нормальная, в ней исправлены баги. Да, освещение в идеальный, т.к. если без маркеров летать, то от освещения очень зависит видимость конов – этим нельзя жертвовать. Но лучше поставь iL-2 Config v.2.55A и сам отрегулируй настройки. В факе все подробно расписано и что на что влияет тоже. ОпенЖЛ позволяет использовать превосходный режим, в Дх он не работает. Качество имхо лучше все ж в опенжл.

5500 слаба вообще для ила. Даже в не превосходных режимах. Запусти трек TheBlackDeath.ntrk, потом нажми шифт+таб и введи в консоль FPS START SHOW (именно так) в конце трека сделай скрин (2:33) и посмотри какие данные по ФПС у тебя.

По звуку посоветовать ничего не могу, т.к. у меня встроенный звук и все выставлено по минимуму.

DjaDja_Misha
11.02.2007, 09:50
потом нажми шифт+таб и введи в консоль FPS START SHOW (именно так) в конце трека сделай скрин (2:33) и посмотри какие данные по ФПС у тебя.

:ups: Именно ТАК:
fps START SHOW

А-спид
11.02.2007, 10:54
Строго говоря, 512 мало даже для АвН. Но поставить можно, в принципе играть то реально, но в тяжело загруженных сценах будет мало играбельно. Авианосцы и т.д. А боты как небо и земля в 2,0 и в 4,071, так что сам думай. Да и остальной конф компа тоже не мало важен...

Для получения последней версии тебе надо:

Перл-Харбор 3.0 (2 CD)
Истории пикирующего бомбардировщика 4,05 (1 CD)
Штурмовики на Манчжурией 4,06 (1 CD)
46 – 4,07 (1 CD)
+ скачать патч 4,071 (~22 метра)

Проще поставить Платиновую коллекцию + скачать патч 4.08

std
11.02.2007, 11:36
Выключил...а надо включить?:confused:

Не, все правильно, надо выключить.

AirSerg
11.02.2007, 12:14
Проще поставить Платиновую коллекцию + скачать патч 4.08
У человека нет денег на три диска за 300-360 рублей, с чего тогда появятся на два ДВД за 650-1000? :)

Именно ТАК:
fps START SHOW

Посыпаю голову пеплом…Стоит в консоли и уж давно не набивал… Ухожу в монастырь старых вирпилов-маразматиков ордена ОМа :sad:

Firebar
11.02.2007, 12:56
извиняйте ,но никак не найду списка изменений в 4.07 и 4.08.
спасибо.

Flying_Lion
11.02.2007, 19:58
to AirSerg

Спасибо за совет:yez: ... пойду воспользуюсь програмулькой iL-2 Config v.2.55A. Без измений в конф.ини трек "Черная смерть" илет нормально. Минимальное кол-во фпс 11, максимальное 57, среднее 20-23 (где то так, скрин сделал, но там эта строчка с фпс почему то исчезла:confused: )...
Попробую полазить в конф.ини, посмотрим что измениться... Кстати, для хорошой видимости конов и вообще для того чтобы хорошо видеть( я не говорю о детализации ландшафта. Ну зачем мне деревья и земелька идеально прорисованная?!) какие настройки предпочтительнее? Освещение ландшафта у меня стоит идеальное, детализация объектов тоже...остальное поставил или высокое или среднее (например облаков).

AirSerg
11.02.2007, 20:36
извиняйте ,но никак не найду списка изменений в 4.07 и 4.08.
спасибо.
А ридми слабо посмотреть?

AirSerg
11.02.2007, 20:40
to AirSerg

Спасибо за совет:yez: ... пойду воспользуюсь програмулькой iL-2 Config v.2.55A. Без измений в конф.ини трек "Черная смерть" илет нормально. Минимальное кол-во фпс 11, максимальное 57, среднее 20-23 (где то так, скрин сделал, но там эта строчка с фпс почему то исчезла:confused: )...

20-23 - мало. По карйней мере, для меня это мало. А так, поэкперементируй, ведь у каждого сови преоритеты. Почитай фак к ил2_конфиг. Гоняй чернуюсмерть. Надо чтоб было не менее 30 средний фпс, у меня в нем 32. И это мало ((( Плюс в драйвере видюхи отключи всякие анизотропки и етц, хотя это уж по желанию.

Firebar
11.02.2007, 21:52
А ридми слабо посмотреть?

а у меня их еще нету этих дополнений

ilya_rad
12.02.2007, 10:30
Ридми отдельно можно скачать на оффсайте ПХ.

Firebar
12.02.2007, 19:20
все нашел включая и патч ,спасибо

Flying_Lion
12.02.2007, 20:38
to AirSerg

Повозился с программкой, довольно удобно, если еще фак почитаешь то вообще красота:) Теперь среднее значение фпс 31-32... Идет по моему нормально, особых тормозов нет. А когда много объектов на карте, например в он-лайне, основная нагрузка ведь на процессор? Или оперативка тоже больше загружается?

ilya_rad
12.02.2007, 20:52
Чем больше объектов, тем больше памяти надо. Загрузи, например, смоленскую и ленинградскую карту и посмотри разницу в диспетчерез задач :)

AirSerg
13.02.2007, 22:45
to AirSerg
А когда много объектов на карте, например в он-лайне, основная нагрузка ведь на процессор? Или оперативка тоже больше загружается?
Рулит сбалансированность. Чтоб кол-во мегагерц было достойно объема памяти и видюхи. Не знаю на сколько у тебя лучше будет ситуация, если добавить еще 512 на твою систему, может и не так уж много, а вот замена видео на что-то вроде 5900 или 6600 даст ощутимый рывок.

Flying_Lion
14.02.2007, 20:17
To AirSerg

Насчет замены видео надо подумать, может действительно пока вместо оперативки сначала поменять видео карточку... Еще одно проблема:) AGP карточек все меньше и меньше...скоро совсем их вытеснят PCIExpress:((
Но пока есть, и надо успевать...Еще хотел спросить про звук(опять:)). Надо ли в настройках ставить галочку на аппаратном ускорении? При этом звук как то глуше получается...