PDA

Просмотр полной версии : Планы по FB и Августовскому патчу поменялись?

RedWind
05.08.2002, 14:40
С форума на SimHQ.com

"I'm sorry... 262 and multicrew will be in FB... Simply because we use completely new FM engine and new control system for many engines... That isn't possible to use in IL-2 in a right way and also allow to download almost full recompiled IL-2 CD from website..."

08-02-2002 08:42 AM # #
Oleg Maddox

Ну хоть летабельный P-40, как обещали, будет? Знает кто?

RedWind
05.08.2002, 14:45
Утешительный приз - про FB. Правда грузит долговато.

http://www.worthplaying.com/article.php?sid=5084

http://www.worthplaying.com/article.php?sid=5084

Edmund BlackAdder
05.08.2002, 15:05
:confused:
" Simply because we use completely new FM engine and new control system for many engines... ."

08-02-2002 08:42 AM
Oleg Maddox

Ну теперь точно не соскучимся. Надеюсь, что хоть  из ИЛ-2 "топор" опять делать не будут.

Pooh
05.08.2002, 15:08
[QUOTE]

Позвольте мне осмыслить этот момент....   Движок собираются почти полностью перекомпилировать? У меня уже голова крУгом идёт: будут ли "ЗС" совместимы со старым Илом? Если нет, то будет ли туда входить всё то, что есть сейчас? Иными словами, будет ли это тот же самый ИЛ, но с добавлением новых самолётов и кампаний? Я, возможно, очевидных вещей не понимаю, но что-то я совсем уже "не в понятках".

GORYNYCH
05.08.2002, 15:36
Вот и я не пойму. говорили-балакали. потом сели и заплакали. Это что же, совсем другой сим будет ? Несовместимый ? О, как весело-то... :(

vadson
05.08.2002, 15:49
Я кстати грешным делом зашел в Oleg's Ready Room и увидел порядка десятков ответов О. М. Вот один из них:

BloodyCaretaker wrote:
-
- carguy_ wrote:
-
-- So isn`t FB only an add-on ,like a mission pack?
-
- From the development updates we've seen so far,
- it'll be more than just a mission pack with new
- terrain and planes. If they update the graphics
- engine, the damage modelling, the flight models,
- engine management, track recording and campaign
- system (and who knows what else...), than it'll be
- worth every penny. Even if it costs as much as the
- original. And I'm not particularly rich at the
- moment either...
-
-- Caretaker

Perfectly correct. It will be simply new sim using in additional the old staff from previous sim IL-2. Better to say by this way.
So I think the price is too low comparing to what there will be.

Oleg Maddox
1C:Maddox Games

То бишь это и не аддон, а симпли нью сим. Вот-так, братцы.
Будем учиться заново летать - но ведь это здорово, новые открытия и ощущения...

vrag
05.08.2002, 15:56
Вот и я не пойму. говорили-балакали. потом сели и заплакали. Это что же, совсем другой сим будет ? Несовместимый ? О, как весело-то... :(
Объясните тупому, что такое несовместимый симулятор? Джойстик к нему не подойдет? Или клавиатура? В нем будут только новые самолеты? - не верю. Изменится поведение самолетов и перестанут проигрываться треки? Так это несколько раз уже было. Другой диск покупать придется - так это давно говорят. Так что, повода для волнений не вижу. Какая разница, что переписан или перекомпилирован движок, ведь с точки зрения юзера - это самая несущественная часть программы :)

Pooh
05.08.2002, 15:58
Меня только одно волнует - будет ли в новом Иле всё, что было в старом? Хрен с ней, с физикой. Главное, чтобы весь "автопарк" оставили и карты.

vadson
05.08.2002, 16:04
А что это за кораблик там внизу дымит - не Марат ли?

=Bear=
05.08.2002, 16:07
Меня только одно волнует - будет ли в новом Иле всё, что было в старом? Хрен с ней, с физикой. Главное, чтобы весь "автопарк" оставили и карты

Дык и летал бы на чем-нибудь аля Attak squardon , или еще какую аркаду где парк доступных самолетов огромен а физика НОЛЬ - круглый такой.
Лучше меньше да лучше!

RedWind
05.08.2002, 16:08
Да волноваться особо конечно не надо. Главное, что-бы в FB, ко всем новым, остались все старые самолеты. Вот это пока мне не очень понятно.

P.S. Кстати по поводу того, что в текущем движке ИЛ-2 не предусмотрена возможность управления многомоторными ЛА, уже упоминалось. Так-что было несколько удивительно было услышать, что в Августе будут летабельными многомоторники (He-111, Me-262, TB-3). Интересно узнать, что будет кроме летабельной Штуки. Гдето проскакивал P-40. есьма симпатичная машина. Будет-ли он? Он на ИЛ-2-центр стоит готовеньким- как кокпит, так и внешняя модель.  

GORYNYCH
05.08.2002, 16:12
Объясните тупому, что такое несовместимый симулятор? Джойстик к нему не подойдет? Или клавиатура? В нем будут только новые самолеты? - не верю. Изменится поведение самолетов и перестанут проигрываться треки? Так это несколько раз уже было. Другой диск покупать придется - так это давно говорят. Так что, повода для волнений не вижу. Какая разница, что переписан или перекомпилирован движок, ведь с точки зрения юзера - это самая несущественная часть программы :)

Изначально разговор велся о том, что  в ЗС  можно будет играть, как отдельно, так и на базе Ила (используя его карты и парк). Другими словами, что эти игры могут быть взаимосвязаны между собой.
теперь получается так. что связи никакой не будет и игры будут каждая сама по себе. Вот и все. НЕ смертельно, но ожидалось то несколько иное...

deCore
05.08.2002, 16:45
А я не вижу в этом ничего плохого.
Когда вещь время от времени переписывается заново (хотя бы фрагментами), это идет ей на пользу.
А то, что придется новый диск покупать, это только правильно.  Все же хотят, чтобы музей нормальный был.
Скажем, я думаю, что причина того, что новые варианты МиГов шли отдельными крафтами, а не просто вариантами вооружения и то, что они не попали в музей одна и та же.  Даже если мне предложат на выбор купить новый диск или скачать его целиком, я его лучше куплю.  Не $50 платим же...

А на счет совместимости речи не было.  А что- это аддон, видимо, речь была о том, что старый Ил обязателен для ЗС. (Могу гнать- пинайте ногами ежели что).

Biotech
05.08.2002, 16:50
Изначально разговор велся о том, что #в ЗС #можно будет играть, как отдельно, так и на базе Ила (используя его карты и парк). Другими словами, что эти игры могут быть взаимосвязаны между собой.
теперь получается так. что связи никакой не будет и игры будут каждая сама по себе. Вот и все. НЕ смертельно, но ожидалось то несколько иное...

А кто сказал что в "ЗС" не будет старых карт и старого парка самолетов? Как можно делать аддон с сильно измененным движком и не включающий в себя основные компоненты предка. Должно быть то, что есть, ПЛЮС НОВОЕ. Именно этим отличается аддон от нового продукта. "ЗС" - это аддон. imnsho, в "ЗС" будет весь уже имеющийся парк самолетов, весь имеющийся ТВД и плюс всё что планируется быть новым. Ну, разумеется, отъедут треки и миссии (хотя последнее не факт). А в остальном где еще должна быть совместимость?
На все про все компакта не хватит? Ха-ха!
Нынешний "Ил-2" занимает на компакте от силы 450 мб. А то и меньше.

GORYNYCH
05.08.2002, 17:26
А кто сказал что в "ЗС" не будет старых карт и старого парка самолетов? Как можно делать аддон с сильно измененным движком и не включающий в себя основные компоненты предка. Должно быть то, что есть, ПЛЮС НОВОЕ. Именно этим отличается аддон от нового продукта. "ЗС" - это аддон. imnsho, в "ЗС" будет весь уже имеющийся парк самолетов, весь имеющийся ТВД и плюс всё что планируется быть новым. Ну, разумеется, отъедут треки и миссии (хотя последнее не факт). А в остальном где еще должна быть совместимость?
На все про все компакта не хватит? Ха-ха!
Нынешний "Ил-2" занимает на компакте от силы 450 мб. А то и меньше.

И все же, думается мне, это будет не аддон, а са-а-а-всем другой сим. Деньги ? Не в деньгах дело. Ежели купили бокс версию Ила, купим и этот, не вопрос... Просто, думал, будет "два в одном"...

Олег Медокс / Oleg Maddox
05.08.2002, 19:17
Для тех кому лень прочитать мой ответ(ы) на английском хотя бы с элекронным словарем отвечу еще раз:

ЗС будет содержать все, что было в ИЛ-2.  
Но про какую совместимость тут говориться - я не понимаю....

Треки отъезжать больше не будут. Но  в азмере они сильно потолстеют. Так же в треках будет запрещено пользоваться ускорениями и прочей лабудой, которая и была виной отезда треков в любой версии.

Новая технология треков одиночной игры базируется на технологии онлайновых треков.  

Поэтому же скорее всего функция обучалки будет удалена, так как после записи трека уже невозможно будет взять котроль на себя как это было реализовано ранее в обучалке.

Не-111 и ТБ-3, Ме-262 - все будут только на СД. Так невозможно в простом патче сделать новое управление многомоторными самолетами (да и ФМ у многомоторников сильно поменялась, не такая как у АИ) не говоря уже о том что вообще много чего поменялось в сторону более точного просчета процессов.

Особо переучиваться не надо будет. Надо будет использовоть преимущества какждого самолета более специалдизированно, так как новая ФМ как раз и затрагивает такие вот точности.
Придеться вручноу переключать нагнетатель на самолетах, где не было автомата. Тоже самое - для радиаторов.

Хотя преключение ступеней нагнетателя (если забыл на каких высотах надо) влияет только на высоте.
Там где бои в основном происходят - волноваться не следует любителям отечественных самолетов.

Все самолеты из Ил-2 преходят автоматически в ЗС.
Все старые наши собственные миссии и старая система какмпании будет созхранена, но добавлена возможность динамической кампании. На выбор.

Возможно, что на одном СД это все не влезет. Возможно будет 2 СД.

Alexandr Rybnikov
05.08.2002, 19:42
Все понятно, спасибо.
Осталось прояснить один момент: будет ли до СД августовский аддон?

Олег Медокс / Oleg Maddox
05.08.2002, 19:44
Все понятно, спасибо.
Осталось прояснить один момент: будет ли до СД августовский аддон?

Его никто не отменял. Это значит что мы его закончим где-то к 15 числу. Затем тест и уж потом релиз. Думаю к концу августа будете летать и пробовать новые самолеты.
Будет 4 всего.

Не гадайте, все равно не скажу. Пока только Ju-87B-2 упомянул.

Memento Mori
05.08.2002, 20:17
Его никто не отменял. Это значит что мы его закончим где-то к 15 числу. Затем тест и уж потом релиз. Думаю к концу августа будете летать и пробовать новые самолеты.
Будет 4 всего.

Не гадайте, все равно не скажу. Пока только Ju-87B-2 упомянул.

Чего ж тут гадать?
Не,Тб,Ме-262 - это в компакте.

В Августе остается:

1.Штука В-2
2.Штука противотанковая?
3.И-153 (ибо готов)
4.Харикейн
5.Ла-7

И получается 4 из 5.Вот и все гадания...

Спасибо Олегу и всей MG за любовь к нам. :D

Hriz
05.08.2002, 20:28
Треки отъезжать больше не будут. Но #в азмере они сильно потолстеют. Так же в треках будет запрещено пользоваться ускорениями и прочей лабудой, которая и была виной отезда треков в любой версии.

То есть другими словами теперь треки можно будет наблюдать из кабины only  :confused:  :confused: И о красивых ракурсах можно будет забыть?  

-=Berserk=-
05.08.2002, 20:30
Все понятно теперь, это радует  :)

To ALL:

Народ, Вы слышали? Будет Динамическая компания !!!!!!!  

-=Berserk=-
05.08.2002, 20:31
То есть другими словами теперь треки можно будет наблюдать из кабины only #:confused: #:confused: И о красивых ракурсах можно будет забыть? #

Думаю, что внешние виды останутся, уберут только изменение ускорения времени.

-=Berserk=-
05.08.2002, 20:39
А что там слышно про изменения в Online? Будет ли возможность закрывать, захватывать поля и т.д. что-нибуть в таком роде? Или типа коопа, но со свободным подключением пилотов, как догфайт?

805ShAP_Bereza
05.08.2002, 21:11
...Или типа коопа, но со свободным подключением пилотов, как догфайт?

:eek: :D :D :D

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
05.08.2002, 22:14
Хотя преключение ступеней нагнетателя (если забыл на каких высотах надо) влияет только на высоте.
Там где бои в основном происходят - волноваться не следует любителям отечественных самолетов.

Ну я бы не говорил так категорично , совсем не редкость бои на сервере Геннадьича на высоте 4000-5000 , и иной раз приходится и выше , за одним G2 пришлось на 9600 залезть , благо я был на мигаре и он туда смог забраться , позавчера в VEF c каким-то упёртым немцем на 7300 кружил , точнее я на Як-1Б пытался лететь ровно без потери высоты , а он сволочь вокруг меня петли делал и в хвост постреливал . FM будет скорректирована у всех самолётов , или только у наиболее "выдающихся" ? На Як-1 появятся РС ? И почему не на всех Мигах 41года можно брать РС ? Модификация с АМ-38 это базовый Миг-3уд с "пересаженным" мотором , а где-же РС ?

RB
05.08.2002, 22:57
Особо переучиваться не надо будет. Надо будет использовоть преимущества какждого самолета более специалдизированно, так как новая ФМ как раз и затрагивает такие вот точности.

Олег, а будет ли FM изменена в более complex в аэродинамическом плане? То есть больше потери скорости при подборе  РУД (lean throtle control), корректирование высоты при посадке используя РУД и наконец более акцентированный flare effect перед самим касанием?

Штука наверное будет еще одним моим любимым самолетом так как он очень мне напоминает мой Пайпер Арчер :D

-=Berserk=-
05.08.2002, 23:02
:eek: :D :D :D

Я что-то не то подумал?  :rolleyes:

FilippOk
06.08.2002, 03:11
О. Ну, наконец-то хоть какая-то определённость. Олег, ответ(ы) на английском с элекронным словарем читаются не всегда понятно. Я как-то пробовал, и, если по-английски (без перевода) я понимаю три слова из семи, то после словаря я не понимаю вообще ничего.  :( Так что, вопрос не в лени, а в возможностях, имхо...
Смак!
"скорее всего функция обучалки будет удалена" Почему? А разве нельзя сделать обучалку просто в виде спец. треков, чтобы хоть показать, что к чему и как делается?
"использовоть преимущества какждого самолета более специалдизированно"
Давно этого ждал! И жду. и буду ждать.  :(
"Возможно, что на одном СД это все не влезет. Возможно будет 2 СД." Лично мне - по барабану. Если это всё тот же ИЛ-2, куплю всё равно.
А уж патч к концу августа - это вообще песня!   Желаю команде разработчиков, чтобы не повторился тот бардак с 1.1
"Будет 4 всего. " Опа. Я вообще думал, что три. Сюрприиииз!
Удачи в Вашей нелёгкой работе!

Maximus_G
06.08.2002, 04:28
Не будет ускорения времени. С другой стороны, если теперь треки будут содержать мгновенные параметры объектов вместо input от игрока, значит, треки можно будет смело резать!

Jameson
06.08.2002, 05:27
Про Ла-7 - вроде именно в ЗС его обещали..

А вот мечты - делать миссии -сюрпризы.. Типа, прилетел сбивать бомберы, а их там нет, только истребители, или атакак колонны танков - а их нет, зато есть зенитное поле.. А зачем обучалку убрать? почем-бы не давать управление пилоту с текущими параметрами полета? Или просто сопроводить каждый трек соответствующей обучающей миссией. И чтобы можно было писать комментарии к треку, как к трейнинг миссии..

Да, а треки можно будет перематывать? Тогда можно и без ускорения обойтись.. Типа, мгновенный переход на ХХ:XX минуту:секунду трека..

Jameson
06.08.2002, 05:30
Э-э, стоп, это что, в миссиях ускорения не будет? Что-же, мне час лететь то того, как меня вынесут за пару минут? Даже на автопилоте..  

Хотя по первости можно лететь так миссию, но когда тебя в очередной раз вынесут.. Уже в десятый раз лететь то-же не обязательно..

Maximus_G
06.08.2002, 05:38
...А зачем обучалку убрать? почем-бы не давать управление пилоту с текущими параметрами полета? Или просто сопроводить каждый трек соответствующей обучающей миссией. И чтобы можно было писать комментарии к треку, как к трейнинг миссии..
Да, а треки можно будет перематывать? Тогда можно и без ускорения обойтись.. Типа, мгновенный переход на ХХ:XX минуту:секунду трека..

Это всё, конечно, на уровне догадок, но единственный способ, который я вижу, чтобы картинка не зависела от версии игры - действительно учитывать мгновенные параметры. Таким образом, в принципе, можно будет и "прыгать" к определённому моменту.
Другое дело - обучающие миссии. Если они не предполагают какой-либо интерактивности со стороны, т.е. есть только игрок и его самолёт - то в принципе управление можно было бы перехватывать. Но если это миссия, скажем, на применение оружия, то получится бред - все объекты кроме самолёта игрока будут вести себя предопределённым образом; включить АИ где-то посредине трека имхо невозможно.
И, конечно, имхо обучающая функция просто оказалась непопулярна.

Maximus_G
06.08.2002, 05:45
Э-э, стоп, это что, в миссиях ускорения не будет?
Дык речь-то о треках ;)

rgreat
06.08.2002, 06:36
Кто нибуть помнит старую игрушку от LucasArts,
Stunt Island?

Снимать "пленки" с трюками про полеты на разных самолетах, после чего создать ФИЛЬМ из из них.

Возможности по монтажу и просмотру там на ЗАОБЛОЧНОМ уровне.
И размер треков при этом очень мал.

Для 1C:MG имеет смысл посмотреть эту игру.
Игру с большой буквы.
Кстати посмотреть имеет смысл не только для MG ;)

Ed
06.08.2002, 09:39
Насчет многомоторников - было бы удивительно, если бы они оказались в патче... Я уж подумал, что в ЮБИ совсем дураки сидят - отдать все самое интересное бесплатно. Фичи "ЗС" меня интересуют гораздо меньше, чем обещанные многомоторные самолеты.

Насчет треков - похоже, что межмиссионных роликов не будет :( ведь все движения камер - это записанная последовательность ввода...
Зато будет возможность быстрой перемотки в любом направлении:)
Но... неизвестно, насколько сильные тормоза будут при записи и проигрывании треков - "Фланкер" помните?

Maximus_G
06.08.2002, 10:03
Насчет треков - похоже, что межмиссионных роликов не будет :( ведь все движения камер - это записанная последовательность ввода...
Хм, а что может помешать изменить положение камеры при просмотре/редактировании трека? Ведь это никак не влияет на ситуацию.

RedWind
06.08.2002, 11:18
Вот еще чуть разъяснений (с форума на Уби):

"Perfectly correct. It will be simply new sim using in additional the old staff from previous sim IL-2. Better to say by this way.
So I think the price is too low comparing to what there will be.

Oleg Maddox
1C:Maddox Games"

И еще

"There are no plans to have new versions of 109 in August add-on.
They will be in FB only.

Oleg Maddox
1C:Maddox Games"

Jameson
06.08.2002, 12:22
Это всё, конечно, на уровне догадок, но единственный способ, который я вижу, чтобы картинка не зависела от версии игры - действительно учитывать мгновенные параметры. Таким образом, в принципе, можно будет и "прыгать" к определённому моменту.
Другое дело - обучающие миссии. Если они не предполагают какой-либо интерактивности со стороны, т.е. есть только игрок и его самолёт - то в принципе управление можно было бы перехватывать. Но если это миссия, скажем, на применение оружия, то получится бред - все объекты кроме самолёта игрока будут вести себя предопределённым образом; включить АИ где-то посредине трека имхо невозможно.
И, конечно, имхо обучающая функция просто оказалась непопулярна.

А почему невозможно? В простом редакторе, когда они неожиданно для себя появляются в воздухе, вроде адекватно реагируют.. Надеюсь, стрельбу слегка доработают.. Счас попробовал сбивать Ю-88 с Ла-5 - неужто ШВАК настолько паршивая пушка был?
А обучающая функция.. ее можно было бы и по-другому сделать.. В принципе, это трек с объяснением.. А не популярна из-за того, что сделаешь обучающую толпу треков - а смотреть нельзя.. Если по-новой, то может и пройдет..

Miracle
06.08.2002, 15:22
Треки отъезжать больше не будут. Но #в размере они сильно потолстеют. Так же в треках будет запрещено пользоваться ускорениями и прочей лабудой, которая и была виной отезда треков в любой версии.

Виной "отъездов" были не "ускорения времени и прочая лабуда", а изначально кривой метод записи трека: симуляция в реальном времени отклика на записанные в трек воздействия на органы управления. Стоит чуть-чуть поменять летную модель - и опа :(

Теперь-то будут записываться координаты и вектор скорости, я правильно понял? Если да - то здорово! :) Кроме совместимости это дает еще многие преимущества, вплоть до создания полноценных фильмов. Очень хотелось бы иметь возможность монтировать такие треки.

Поэтому же скорее всего функция обучалки будет удалена, так как после записи трека уже невозможно будет взять котроль на себя как это было реализовано ранее в обучалке.

Ну так можно просто записать треки, без передачи управления. Хотя, честно говоря, особых проблем в переключении с проигрывания трека на модуль симуляции не вижу. Вполне решабельная задачка... Которая, кстати, позволит перезаписывать "хвосты" у терков, переигрывать миссии по-другому. Такая возможность, кстати, была в Aces of Pacific аж 1993 года рождения. Неужели вы не можете такое сделать? Ну не верю!

Maximus_G
07.08.2002, 04:18
А почему невозможно? В простом редакторе, когда они неожиданно для себя появляются в воздухе, вроде адекватно реагируют..
Видимо, по той же самой причине, почему нельзя в процессе игры взять и перепрыгнуть на 5 минут вперёд.

Jameson
07.08.2002, 06:06
Если можно будет резать и перематывать, то не все равно ли, с какой скоростью.. Боюсь, именно в карьере и миссиях уберут ускорение..

Думаю, что внешние виды останутся, уберут только изменение ускорения времени.

Alexandr Rybnikov
07.08.2002, 09:38
Если можно будет резать и перематывать, то не все равно ли, с какой скоростью.. Боюсь, именно в карьере и миссиях уберут ускорение..

Ну, тогда кампании типа Барбароссы только для совсем уж отъявленных фанатов будут.

Maximus_G
07.08.2002, 09:49
Не вижу ни одной причины, по которой нужно будет отказываться от функции масштабирования времени в процессе игры. Главное, чтобы компутер успевал запоминать инпут от игрока - так же, как и в нынешней версии игры.

Jameson
07.08.2002, 16:07
Так не инпут, а координаты объектов..

Miracle
07.08.2002, 18:51
Так не инпут, а координаты объектов..

А что мешает их писать в режиме /8 (в противоположность х8  ;) ), то есть грубо говоря каждый восьмой квант времени? Для рил-тайма, конечно. Для режима х2 - каждый четвертый квант. Для х4 - каждый второй. А для х8 - соответственно, каждый. А потом апроксимировать. Тогда при любом ускорении трек запишется корректно.

-atas-
07.08.2002, 19:25
А что там слышно про изменения в Online? Будет ли возможность закрывать, захватывать поля и т.д. что-нибуть в таком роде? Или типа коопа, но со свободным подключением пилотов, как догфайт?

Поддерживаю. Было бы не дурственно добавить еще парочку режимов он-лайн.
Например, была такая мысль: на догфайт-сервере сделать возможности планировать повторяющиеся циклические налеты бомберов или пролеты разведчиков.