Вход

Просмотр полной версии : Друзья,будьте добры посоветуйте как поступить. (вопрос по железу)

КОТострофа
17.02.2007, 14:21
Всем вирпилам привет!

Я вот тут надумал купить новый комп. Вся проблема в том что я в железе ничего не понимаю.
Я хотел бы собрать такой комп на котором можно было бы в ИЛа играть без тормозов на максимальном разрешении.

Сейчас у меня
Пень 3 Ггца
2 гб рам
Радеон 9800 про
Аудиджи 4
и д е хдд на 111 гб
Сайтек х-45
-------------------

Посоветуйте пожалуйста что конкретно приобрести

Спасибо большое

=M=PiloT
17.02.2007, 15:01
Я не советую(т к ответов разых будет полно ;) ),я просто говорю ,что это дешево и отлично пашет,фпс мерию полтиниками(бывает и 200 фпс),это моя конфа,пашет зашибись...что поменялось с декабря в продажах не знаю,кроме того ,что подешевела более быстрая память,подкоректировать нужно будет конфу

проц
Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz

видео-на годик
NVIDIA GeForce 7900 GS

мать
Manufacturer ASUSTeK Computer INC.
Model P5LD2-SE
Version Rev 1.xx
память 1 гиг мах шины под эту мать,на 1-й планке!!!!!...т к добовлять придется,но пока,из за ее скорости хватает и гига

а звук у меня как у тебя,ау 4,к стати и предыдущий комп мой был почти как твой

viper1980
17.02.2007, 15:07
Уважаемый, а Вы на какую сумму рассчитываете?
В смысле, сколько готовы заплатить за новый комп?
С этого надо начинать...

NewLander
17.02.2007, 15:26
Я не советую(т к ответов разых будет полно ;) ),я просто говорю ,что это дешево и отлично пашет,фпс мерию полтиниками(бывает и 200 фпс)

Включи шейдеры и сглаживание. Можно еще и анизотропку без оптимизаций :D

проц
Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz

Для работы в номинале - не настолько он лучше P4-3000, чтобы бежать в магазин. Хотя бы 6400 надо брать - разница в цене невелика.
Для разгона - Е4300.

видео-на годик
NVIDIA GeForce 7900 GS

Согласен.

мать
Manufacturer ASUSTeK Computer INC.
Model P5LD2-SE
Version Rev 1.xx

А вот тут, да простят меня модераторы, ахтунг полный! :eek: Мегаобрезанная мать на устаревшем чипсете, абсолютно непригодная для разгона (тем более - для Core 2 с его высокоскоростной шиной) и изначально тормознутая в сравнении с новыми чипсетами с Core 2 в номинале.

Karaya
17.02.2007, 15:52
Всем вирпилам привет!

Я вот тут надумал купить новый комп. Вся проблема в том что я в железе ничего не понимаю.
Я хотел бы собрать такой комп на котором можно было бы в ИЛа играть без тормозов на максимальном разрешении.

Сейчас у меня
Пень 3 Ггца
2 гб рам
Радеон 9800 про
Аудиджи 4
и д е хдд на 111 гб
Сайтек х-45
-------------------

Спасибо большое

Была недавно у меня возможность сделать себе мега апгрейд. Тут неожиданно подвернулась видяха X1950PRO/512/256bit на AGP, конфиг как у тебя, глобальный апгрейд передумал делать:)
Ну если конечно ты не фанат сли и прочих мега наворотов. Зачем платить больше?:)

tsu
17.02.2007, 16:32
Была недавно у меня возможность сделать себе мега апгрейд. Тут неожиданно подвернулась видяха X1950PRO/512/256bit на AGP, конфиг как у тебя, глобальный апгрейд передумал делать:)
Ну если конечно ты не фанат сли и прочих мега наворотов. Зачем платить больше?:)

Поддерживаю оратора. Купи видео помощней, например, вышеназванное и жди Боба, а тогда уже и обновишься. На сегодняшний день, имхо, с такой конфигурацией еще можно жить очень даже.

Kursant №1
17.02.2007, 16:39
оперативка стала дешеветь заметно, стОит взять 2 планки ДДР2 - 800 по гектару (под БоБ уже). Через 2-3 месяца в продаже появятся относительно дешевые видеокарты типа 8600gt или УЖЕ появляется в продаже 8800GTS с набортной памятью в 320 мегов, но цена пока не "понятна".

До лета погожу.. может получиться очень даже "вкусный" конфиг баксов под 1000 ценой с "заделом" под БоБ. Илу и 7600гт хватит... пора ему уже в края "вечной охоты":)

=M=PiloT
17.02.2007, 16:41
Для работы в номинале - не настолько он лучше P4-3000, чтобы бежать в магазин. Хотя бы 6400 надо брать - разница в цене невелика.
Для разгона - Е4300...
сорри дружище.....,нет промолчу,приходи в гости и посмотри)))),какая разница,с илом в 4 раза как минимум................,у нас пол сквада на конрое,причем самая слабая мать и камень у меня,разници ни кто так и не обнаружил,между мамами и 6400\6300,а стоит все целиком пересчитав намного дешевле,ведь не поставит же он иной проц на мать как мою?!?!........вобщем началось:) ...............,есть вариант для ила посоветовать 8 ми ядерник:eek:

А вот тут, да простят меня модераторы, ахтунг полный! :eek: Мегаобрезанная мать на устаревшем чипсете, абсолютно непригодная для разгона (тем более - для Core 2 с его высокоскоростной шиной) и изначально тормознутая в сравнении с новыми чипсетами с Core 2 в номинале...
только форумные разговоры,я читал,но купил как советовали те кто пробовали,все отлично гонится(не гоню,пробовал) и работает....вобщем как всегда,главное вовремя отсеить мнения фанатиков от холодноголовых:)

вобщем как я и предпологал ,началось:) .....не хватает еще мега мнения про фиговость раденонов))) и их дров...:) или не дружбы с илом последних...так же,форумная бадяга...

Karaya
17.02.2007, 16:43
Хочется добавить к выше сказанному мной.
Нужно еще апгрейд БП сделать, видяха берет на себя два молекса по питалову:) два молекса для AGP видяхи это какой то нонсенс:)
Как говорится респект тем кто делает из хлама конфетку:)БП кстати брал марки Hiper Power 530W .стоит в районе 70 уев. свои деньги оправдывает

=M=PiloT
17.02.2007, 17:08
оперативка стала дешеветь заметно, стОит взять 2 планки ДДР2 - 800 по гектару (под БоБ уже). Через 2-3 месяца в продаже появятся относительно дешевые видеокарты типа 8600gt или УЖЕ появляется в продаже 8800GTS с набортной памятью в 320 мегов, но цена пока не "понятна".

да,но т к она еще дешевеет,а гига быстрой пам. хватает(с натягом правда) как вариант гиг позже купить,просто вариант

До лета погожу.. может получиться очень даже "вкусный" конфиг баксов под 1000 ценой с "заделом" под БоБ.

1000,без звука, видюхи(если была пси),харда и опт накопителя,так же блок не нужен,канрое не требует много питания....выдет не 1000 ,а заметно меньше
[/QUOTE]

Илу и 7600гт хватит... пора ему уже в края "вечной охоты":)

:D :D :D

Kursant №1
17.02.2007, 17:30
оп-ля-яяя!!!:) А вот и претендентик из видеокарт УЖЕ в продаже -

http://www.meijin.ru/servlet/page?_schema=portal30&_dad=portal30&_pageid=485&goodsid=49516&meijinlabel=4e

ps ой, прямо "гондурас зачесался"!!! Неделю назад из Ф-Центра б\п привезли Hiper 580 ватт в коробочке такой симпатичной, чего пылится...:D

Unmen
17.02.2007, 18:44
Человек написал что хочет в максимальном разрешении без тормозов, но не написал с каким качеством при этом. А это есть две очень большие разницы. Максимальное разрешение и максимальное разрешение в хорошем качестве.

Karaya
17.02.2007, 23:50
оп-ля-яяя!!!:) А вот и претендентик из видеокарт УЖЕ в продаже -

http://www.meijin.ru/servlet/page?_schema=portal30&_dad=portal30&_pageid=485&goodsid=49516&meijinlabel=4e

ps ой, прямо "гондурас зачесался"!!! Неделю назад из Ф-Центра б\п привезли Hiper 580 ватт в коробочке такой симпатичной, чего пылится...:D

Насквозь светится:) дизайн оригинальный, хорошо охлаждается, и хорошо в него тараканы могут залезть сквозь эти дырки мелкие:)

Kursant №1
18.02.2007, 09:57
"гондурас" успокоился:D На iXBT появились посты о проблеммах с дровами (ОпенГлид глючит) годить надо... пусть вылизывают дрова:expl:

=SF=Andre
25.02.2007, 21:40
Всем вирпилам привет!

Связка очень простая, так скажем без тормозов:
1. Мать на 965-м чипсете, под Intel(R) Core(TM)2 CPU + память (всё зависит от Ваших желаний)
2. Видео NVIDIA GeForce не нихже 7хххх

P.S. Примерно в этом ключе.:old:

vadim andreev
25.02.2007, 21:58
Всем вирпилам привет!

Сейчас у меня
Пень 3 Ггца
2 гб рам
Радеон 9800 про
Аудиджи 4
и д е хдд на 111 гб
Сайтек х-45
-------------------

Спасибо большое

Сколько денег?На максимальном разрешении-это на каком?Если 2560 на 1600-то видеокарты однозначно 8800ххх и две:) А если 1280 на 1024 и т.п.-тогда уже можно советовать.
И ещё вопрос:разгонять будешь?Если да-то процессор-дешёвый кор 2,а материнскую плату подороже.А если нет-не вздумай экономить на процессоре-из-за него все тормоза и бывают.(по опыту).