Просмотр полной версии : Что бы Вы хотели видеть в 4.09
JUGr.Resident
15.09.2007, 13:08
Оптимизцию под новое(свежее) железо (процессоры и видюхи)
Нормальную анизотропию.
Mamay111
15.09.2007, 18:39
Карту кавказа - ставропольский край и южнее
Хотелось бы, чтобы при установке стерео дров с картой серии G80 все же игра запускалась в Open GL и работала в стереорежиме, как и ранее с более старыми картами, а то я уж было подумал, что видеокарта попалась бракованая, а тут такой облом ИЛ строчит ошибки в лог файл и не стартует вообще... :cry:
На разных форумах обсуждается этот вопрос, все думают, что виноваты драйвера видеокарты, может быть и так, но я смог запустить другие игры, а вот с ИЛом боооольшие проблемы... Игра просто не стартует...
Видать поддержки новых видеокарт в ней пока нет...
Вот и хотелось бы, чтобы в новом патче это исправили, а то без стерео скучно стало...
Нормальную анизотропию.
Вот-вот, и я о том же в принципе, более ничего не нужно.
Ну разве, что 6 DOF прикрутили бы наконец то... Несмотря на разные там недорисованные кокпиты... А то взломщики SFS пользуются, а простым смертным это недоступно...
ХОЧУ ПОДДЕРЖКУ СТЕРЕО ДЛЯ 8800GTX!!!
Хочу 6DOF!!!
Нормальную анизотропию.
Ну уж вот этого вы 100% не дождетесь, особенно если кто надеется под оптимизацию под многоядерность.
MichaelRyazan
16.09.2007, 17:02
Раз уж пошла такая пьянка (оптимизации).
То хотелось бы, чтобы уравняли в плане видимости высокие разрешалки на дорогущих мониторах и 800x600CRT.
JUGr.Resident
16.09.2007, 19:24
Ну уж вот этого вы 100% не дождетесь, особенно если кто надеется под оптимизацию под многоядерность.
тогда напрашивается вопрос Зачем тогда такие темы(Что бы Вы хотели видеть в..) заводить ?
тогда напрашивается вопрос Зачем тогда такие темы(Что бы Вы хотели видеть в..) заводить ?
Потому как есть и другие вещи, появление которых в 4.09 вполне вероятно. Хотя ветка давно уже зафлужена и разрабы, имхо, ее уже и не смотрят, если вообще смотрели...
А когда просят ввести оптимизацию под многопоточность - это заведомо невыполнимо, потому как надо переделывать движок заново, а это анриал. Пора бы уже такие вещи понимать.
JUGr.Resident
16.09.2007, 22:04
Кто хорошо в API шарит тому и это не проблема)))Но я уже писал в одной ветки про русских кодеров ,повторятся не буду .
Java отстой для разработки игр точно .Респект МГ .
Потому как есть и другие вещи, появление которых в 4.09 вполне вероятно. Хотя ветка давно уже зафлужена и разрабы, имхо, ее уже и не смотрят, если вообще смотрели...
А когда просят ввести оптимизацию под многопоточность - это заведомо невыполнимо, потому как надо переделывать движок заново, а это анриал. Пора бы уже такие вещи понимать.
При чем тут многопоточность, сделать только совместимыми файлы опен гл для 8800 и все... Написал же "игра просто отказывается запускаться с новыми видеокартами, на том же драйвере..".
JUGr.Resident
17.09.2007, 06:45
У меня под висту (видюха x1950pro catalyst 7.9 ) вообще абзац, белизна какая-то на ландшафте.
При чем тут многопоточность, сделать только совместимыми файлы опен гл для 8800 и все... Написал же "игра просто отказывается запускаться с новыми видеокартами, на том же драйвере..".
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1000487&postcount=501
Я отвечал в первую очередь вот на этот пост, а там косвенно про много поточность есть.
Mamay111
17.09.2007, 12:42
Скины еще большего разрешения.
Для компаний - чтобы было возможно вставлять текстовый брифинг прямо в игре (пример: как при обучении, вверху текст) может это есть просто уже.. сорри тада.
чтобы при падении около линии фронта на вражеской стороне, была возможность (фифти фифти) выбраца из плена.
чтобы реки небыли каналами и канавами. Пейзаж порельефней, прям конкретно. И ничтяк бы вообще редактор рельефа-местности.
И конечно жы зенитки, особенно спарки с - знаю - импасыбыль. - мечта
ПС
И включение/выключение аркадного режима - для контроля повреждений своих и противника.
Alex62rus
19.09.2007, 15:26
Всем чистого неба. Пишу здесь первый раз. Каюсь, всю ветку не читал-много. Так что если похожее уже было извиняюсь:-))
Такое предложение-а нельзя сделать различные способы покидания поврежденного(читай "сбитого") самолета.
Странно смотриться-Пилот выпрыгивает из штопорящего без крыла самолета, пару раз пролетает через крыло, раз через рвботающий винт(не считая сколько раз его фюзеляжем долбануло), и нормально приземляется.
Предложение-сделать хотя-бы три способа покидания самолета. Вправо, влево, вверх. После КТРЛ+Е допустим также зажать джой вверх-влево-вправо.
Пусть вирпил "погибает" чаще, зато реальнее.
Всем чистого неба. Пишу здесь первый раз. Каюсь, всю ветку не читал-много. Так что если похожее уже было извиняюсь:-))
Такое предложение-а нельзя сделать различные способы покидания поврежденного(читай "сбитого") самолета.
Странно смотриться-Пилот выпрыгивает из штопорящего без крыла самолета, пару раз пролетает через крыло, раз через рвботающий винт(не считая сколько раз его фюзеляжем долбануло), и нормально приземляется.
Предложение-сделать хотя-бы три способа покидания самолета. Вправо, влево, вверх. После КТРЛ+Е допустим также зажать джой вверх-влево-вправо.
Пусть вирпил "погибает" чаще, зато реальнее.
Поздравляю с первым сообщщением!:)
хорошее предложение!... хотел чуток подправить... ДАЙОШ РедГол Анимацию!!! :) ... покидание самолёта АЛЯ ФэтФут!!! :) ( шутю:) )
Уж не знаю, упомяналось ли об этом, но очень даже шоколадно было бы подразнообразить загрузку подвесов. К примеру, Ил-10 вообще получается уберистребитель танков, но против лёгкой БТТ и колонн он весьма ограничен. Очень хорошо было бы сделать загрузку чумаданами с салом на парашюте не только для ДС-3, но и для Ли-2, Жу-52, Ил-4. Ну и для разнообразия ещё каким-нить бомберам-летабам, а то на проектах миссии снабжения выглядят просто карикатурно, хотя исправить - сущая мелочь. Конечно, совсем бы шоколадно было сделать летабами транспортники (хотя бы условно - нафиг там какая уберФМ, они загораются от одной очереди винтовочного калибра), но это я так понимаю, уже в комплекте с губозакаточной машинкой, потому прошу прикрутить загрузку 5_х_Груз каким-нить уже существующим бомберам-летабам. Точно знаю, что кто-то из взломавших защиту 4.08 загрузку правил играючи. Не хочу ломаные исправления, потому жду от официалов.
С разведчиками знаю - дело плохо, потому даже не заикаюсь.
А я хочу Хаггис Ультра-комфорт... Пилоту дайте два... с шоколадом
miss_Ximera
26.09.2007, 11:16
хотелось что бы вернули или доработали модели повреждений самолётов--а то просто стало некрасиво,,и однотипно как то
хотелось что бы вернули или доработали модели повреждений самолётов--а то просто стало некрасиво,,и однотипно как то
в смысле вернули???
П.С. а как вам ДМ Темпеста;) ?
Flanker13
27.09.2007, 00:47
Однозначно 6DOF. Вещь красивая и нужная.
И хотелось бы чтоб подправили ТХ самолётов, той же лавки например 5фн да и моего любимого Як-3. По документам и по рассказам ветеранов одно, а в игре всё наоборот.
Да, я тоже считаю, что яку надо добавить как минимум 10% скорости и скороподъености. Тогда всё будет правильно.
И Чайке с Ишаком заменить кевларовые тряпки на просто тряпки :)
А ЯК ваще ненормально как-то летать стал после патча. Особенно когда треки смотришь - ощущение что он летает с задержкой относительно воздуха. Или, вернее, в каком-то другом воздухе. Чтот ненормально с ним :eek:
А ЯК ваще ненормально как-то летать стал после патча. Особенно когда треки смотришь - ощущение что он летает с задержкой относительно воздуха. Или, вернее, в каком-то другом воздухе. Чтот ненормально с ним :eek:
это как? - поясни пожалуйста
Очень хочется, и не только для 4.09 но и БзБ:
В случае отключения пилота от сервера во время полета, самолет не тупо бы исчезал как НЛО, а загорался бы и переходил в пикирование.
1) добавить команду "сбросить бомбы" для ботов;
2) убрать к чёртовой матери АНО у ботов ночью, или оставить только на взлёте, рулежке и на посадке;
3) исправить формацию у танков в атаке с глупого ромба на линию или клин;
4) исправить звук двигателя в СБД-3, а то с открытым фонарём он звучит тише чем с закрытым (хотя может у меня такой глюк со звуком).
Читал, что в реале при пикировании на больших и средних высотах с открытым радиатором, в нём образовывался лёд и соответственно радиатору приходил кердык. Нельзя ли реализовать такой эффект?
А ещё можно сделать палубный истреб ''Sea hurricane'' путём приделывания посадочного гака.
Порадовать синих, и внедрить в FW-190a4 систему mw50 как оно и было в реале.
Еще раз порадовать синих, и остальным крафтам с двигателями с поплавковым карбюратором (а не только ишакам и харьку мк1) добавить эффект прекращения подачи топла в цилиндры при резких манёврах с отрицательной перегрузкой.
SG2_Wasy
01.10.2007, 23:51
Наивные...:D
Неплохо бы было сделать раздельное сведение для корневых и крыльевых пушек (пулеметов), ну и отдельно по вертикали и горизонтали раз пошло такое обсуждение...
Albacore
02.10.2007, 13:44
Вопрос: Что бы Вы хотели видеть в 4.09?
Ответ: Хотелось бы видеть хотя бы 4.09.
и возможность, включать и выключать стрелково-пушечное вооружение.
не говори;)
Если сказать нечё по теме - не засоряйте тред.
И нефиг из себя светочей мудрости строить...:rtfm:
Ну-ну :D Я не спорю - свои мысли уже высказывал. Это был простой комментарий
;)
Вопрос: Что бы Вы хотели видеть в 4.09?
Ответ: Хотелось бы видеть хотя бы 4.09.
:bravo: :bravo: :bravo: :beer:
+1
SG2_Wasy
03.10.2007, 19:53
Все что вы тут пытаетесь сказать - уже сказано до вас:) ... давным давно...
Все что вы тут пытаетесь сказать - уже сказано до вас:) ... давным давно...
Это точно - уже переговорено сотни раз:D
Вася, я конечно извиняюсь, но ты давно в "Иле"?
Или с девятого класса, второй четверти школы летал?
Как минимум, ты в два раза моложе... А трындишь, как пацан с растопыркой на пальцах...
Гайер, и тебя это тоже касается...
Сообщений у тебя дохрена, а толку нихрена...
ДА и вообще о чём разговор? Разве похож самаль в игре хотя бы на этот на фото?
http://www.sukhoi.ru//gallery/showimage.php?i=823&c=3
Разве, что местами...
Флаймодельки смотрятся, как игрушки, звук тоже... Игра, господа...
Целиком и полностью согласен.
Это точно - уже переговорено сотни раз:D
А будет ли 4.09???, февраль - октябрь, или обещанного три года ждут?
SG2_Wasy
04.10.2007, 19:48
Никола загляни в приват плз, не поленись....
Хехе, Полевка - я в иле с спш с 2001 года, в онлайне с марта 2006го - форум читаю с 2005 го, зарегился как инет провел в марте 2006го.
Кстати, какой вы толк хотели от меня? Я в штате МГ? Я распологаю официальной информацией? Понимаете, от того, что тут некоторые распинаются и пишут, не читаю тему с начала - ничего не изменится, это же просто и доступно к пониманию;)
Да, я тоже считаю, что яку надо добавить как минимум 10% скорости и скороподъености. Тогда всё будет правильно.
М-105П - 1210 л.с
М-105ПФ - 1300 л.с
М-105ПФ2 - 1364 л.с
+ заниженный взлетный вес
Мало?
:popcorn:
А будет ли 4.09???, февраль - октябрь, или обещанного три года ждут?
Ч2Н, без сомнений:lol:
М-105ПФ - 1300 л.с
М-105ПФ2 - 1364 л.с
Мало?
ага, кстати, тож удивлялся...
а этого разве нет?
кнопка то есть....а толку, от неё? Работает на оч. маленьком количестве крафтов....и не работает ни на Кобре, ни 109 (с подвесами), ни Фоке...печально...работы там, по идее не много должно быть)
кнопка то есть....а толку, от неё? Работает на оч. маленьком количестве крафтов....и не работает ни на Кобре, ни 109 (с подвесами), ни Фоке...печально...работы там, по идее не много должно быть)
Работает, на фоке А4 проверял, работает на Ме 109 Г тоже работает.
И на кобрах работает от P400 до P39Q1
Пробуйте.
ок! работает)
хотя желательнее бы ло б, что бы все вооружение включалось и выключалось.
М-105П - 1210 л.с
М-105ПФ - 1300 л.с
М-105ПФ2 - 1364 л.с
Мало?
В результате Як-3 набирает на горке 750 метров вместо 1200 по РЛЭ
Вывод - мало.
Пару месяцев назад Юссо-Аспиды утверждали что Фоке дали лишние 200 л.с и якобы из-за этого Фока набирает в боевом развороте 1300 м.
Люди проверили.Набирает:fig: ...~1000 м "+-" 30-50м.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=993243&postcount=2420
P.S
Господа Юссо-Аспиды!
Шоу продолжается?
1) Фоке действительно дали 200 лишних кобыл.
2) Як-3 действительно недобирает на иммельмане. Читай РЛЭ, сравни с игрой. Хотя нет, лучше не читай - а то разочаруешься в люфтваффе, начнется истерика... не надо. Не пробуй. :D
FW 190A-4
1.35ATA/2400RPM, 1606HP
-------------------------------
FW 190A-5
1.42ATA/2400RPM, 1660HP
FW 190A-5 1.65ATA
1.65ATA/2400RPM, 1766HP
FW 190A-8
1.65ATA/2700RPM, 2050HP
FW 190A-9
1.65ATA/2700RPM, 2033HP
FW 190F-8
1.65ATA/2700RPM, 2050HP
Может господа Юссо-Аспиды ткнут пальчиком в "лишние 200 л.с"?
Смотрим ФВ-190 А8 - и удивляемся :) Особенно сильно удисляемся после того, как сравниваем его с А5 и А6, мевшими такой же движок.
Вместо того чтобы задавать вопросы выделяя их жирным шрифтом :D рекомендую покопаться по форуму, и найти тему где это обсуждалось и было аргументированно доказано :)
Кстати, то же самое касается и иммельмана Як-3. или по этому вопросу вы согласны с тем, что Як-3 явно недобирает высоты на иммельмане и недобирает очень много?
Ни ответа на вопрос.
Ни трека с Яком.
Лишь пустая Юссо-Аспидовская демагогия.
SG2_Wasy
08.10.2007, 19:32
В иле 6 разновидностей двигателей 801D-2
Ни ответа на вопрос.
Ни трека с Яком.
Лишь пустая Юссо-Аспидовская демагогия.
Есть ответ :) И Як есть, и Ил-2 у тебя есть :) И даже разбор движков Фоки есть.
Но ээтож надо искать, пробовать... гораздо проще написать очередной пост и выделить его жирным :D
Батюшки, это кто это тут про выделение жирным говорит :)
В 4.09 я хочу чтобы ИЛ не летал как истребитель :)
(грустно) А я тока одного хочу... Чтоб точки конов сделали масштабируемыми в зависимости от разрешения. Чтоб имея конфу, выдающую при 1280х1024 и сглаживании 8х8 140 ФПС, не ставить для онлайна 800х600 и не плеваться верблюдом при старте карты..
Потом оно конечно, потом завертелось и тащишся, что видишь не хуже иных и не зеваешь таблетки тока оттого, что супротивник мчит на целероне и минимальных настройках, видя тебя с полутора квадратов...
Но это потом, а в момент начала... :((
(грустно) А я тока одного хочу... Чтоб точки конов сделали масштабируемыми в зависимости от разрешения. Чтоб имея конфу, выдающую при 1280х1024 и сглаживании 8х8 140 ФПС, не ставить для онлайна 800х600 и не плеваться верблюдом при старте карты..
Потом оно конечно, потом завертелось и тащишся, что видишь не хуже иных и не зеваешь таблетки тока оттого, что супротивник мчит на целероне и минимальных настройках, видя тебя с полутора квадратов...
Но это потом, а в момент начала... :((Кстати, ДА ! Полностью согласен !
хочу МиГ 1. и БФ 109 Е 3.
БФ 109 Е 3.
vs Spit Mk.V ?
Fox Mulder
11.10.2007, 02:33
Ну серебришка не самый дорогой металл в мире, можно называть цезиевая коллекция или палладиевая :D :D :D Ну и еще там есть где проезвиться :)
И знак радиации на заднем плане и Ту-95 на обложку. :)
Станислав
12.10.2007, 11:54
vs Spit Mk.V ?
Стигал, чтоб Спит5 в Спит 1 превратить мало что нужно менять, проверь мне.
Но отчего-то никто не меняет. А хотелось бы в онлайне на 3-м Эмиле со спитом 1 покрутится.
Это, смотря, что ты подразумеваешь под «мало что нужно менять». На вскидку: внешнюю модель довольно серьезно, возможно кокпит и плюс к этому новая ФМ единицы. Вот так вот, можно привести кучу примеров, когда значительно более мелкие изменения приводили к отказу от реализации…
SG2_Wasy
12.10.2007, 19:06
Нужно отпилить пушки, установить пулеметы, движкок от хуря Мк1... Вот собственна и все...
NightFox
12.10.2007, 19:08
Но отчего-то никто не меняет. А хотелось бы в онлайне на 3-м Эмиле со спитом 1 покрутится.
Вот это то и прискорбно... За 6 лет так никто и не поменял кокпит FW190 (я про прицел), хотя конечно сделали "с нуля" TA152 для аддона "46" (там с прицелом все правильно!).
Но больше всего конечно хотелось бы чтобы сделали наконец более "реалистичной" стрельбу!!! Чтобы на дальности более 300 м попасть в самолет было невозможно (это бы больше соответствовало реальности), а не гадать, как сейчас на дистанции 500-600 м, отстрелят тебе крыло или нет...
Да, предлагаю все хотелки собрать в одно предложение, и выслать им письмо. я начинаю, добавляйте:
1) добавить 10% ко всем характеристикам яков.
2) уменьшить стрельбу не дальше 100 метров.
3) сделать спита мк1 (много менять не надо)
4) ....
Вот это то и прискорбно... За 6 лет так никто и не поменял кокпит FW190 (я про прицел), хотя конечно сделали "с нуля" TA152 для аддона "46" (там с прицелом все правильно!).
Но больше всего конечно хотелось бы чтобы сделали наконец более "реалистичной" стрельбу!!! Чтобы на дальности более 300 м попасть в самолет было невозможно (это бы больше соответствовало реальности), а не гадать, как сейчас на дистанции 500-600 м, отстрелят тебе крыло или нет...
На фоке стандартное сведение было 600м. Это наоборот только в игре нужно меньше ставить...
600 - для корневых пушек и крыльевых, 600 для пулеметов и 400 для пулеметов по вертикали. Фото выложить не могу, но если есть желание можно выложить архив с фоткой документа. Где то на этом форуме есть она, найти не получается...
Станислав
15.10.2007, 22:25
Это, смотря, что ты подразумеваешь под «мало что нужно менять». На вскидку: внешнюю модель довольно серьезно, возможно кокпит и плюс к этому новая ФМ единицы. Вот так вот, можно привести кучу примеров, когда значительно более мелкие изменения приводили к отказу от реализации…
1) отпилка пушек и их обтекателей.
2) коррекция формы фонаря.
3) (возможно) добавление портов под пулеметы.
3Д - модель все.
По кокпиту: точно не знаю, но на первый взгляд только прицелом отличается.
в конфигах:
1) замена двигателя Мерлин45 на МерлинIII (вроде так, просто не помню, на спитах - еденицах что стояло - II или III, если III - то такой движок уже есть - у Хуря Мк.1).
2) Замена 2 пушек на 4 пулемета (внешние пулеметы стоят точно так же, как на еденицах).
3) Коррекция веса.
4) коррекция реакции на рули (у первых они были полотняные, если поздние еденицы брать, то даже это не надо делать)
Насколько я понимаю - ВСЕ.
И Спит Мк.Ia готов.
Станислав
15.10.2007, 22:28
Да, предлагаю все хотелки собрать в одно предложение, и выслать им письмо. я начинаю, добавляйте:
1) добавить 10% ко всем характеристикам яков.
2) уменьшить стрельбу не дальше 100 метров.
3) сделать спита мк1 (много менять не надо)
4) ....
А мне пожалуйста 12.17% к характеристикам Фок. И 19% у Жуж.
У вас есть доказательства, что яки летали так?
Кстати по результатам испытаний ME-410 B2 в СССР (вооружен Bk 5.0cm) было установлено что с помощью его прицела возможна эффективная стрельба на дальности 1км.
3Д - модель все.
4) Капот двигателя.
5) Киль.
6) может еще чего...
Вот так вот потихоньку и наберешь не мало...
У вас есть доказательства, что яки летали так?
У меня такие подозрения, что по Яку у вас с Механиком мнения очень сильно совпадают :D
Станислав
16.10.2007, 09:37
4) Капот двигателя.
5) Киль.
6) может еще чего...
Вот так вот потихоньку и наберешь не мало...
Глядел чертежи, смотрел модель, читал пост, снова глядел чертежи.
Разницы не нашел.
Кстати помню была моделька сборная предлагающая сделать на выбор Mk.V или Mk.I. :ups:
SG2_Wasy
16.10.2007, 10:34
3Д - модель все.
По кокпиту: точно не знаю, но на первый взгляд только прицелом отличается.
в конфигах:
1) замена двигателя Мерлин45 на МерлинIII (вроде так, просто не помню, на спитах - еденицах что стояло - II или III, если III - то такой движок уже есть - у Хуря Мк.1).
2) Замена 2 пушек на 4 пулемета (внешние пулеметы стоят точно так же, как на еденицах).
3) Коррекция веса.
4) коррекция реакции на рули (у первых они были полотняные, если поздние еденицы брать, то даже это не надо делать)
Насколько я понимаю - ВСЕ.
И Спит Мк.Ia готов.
Там ещё маслорадиатор был немного другой формы(но по сути это не критично), + порты пулеметов собственно не нужны(в иле они на шкуре нарисованы), нужны непосредственно инсталяции для пулеметов(точки расположения), прописанные в модели....
Главня проблема только внешняя 3Дмодель, конфиг поправить - 5 минут времени.
Станислав
16.10.2007, 12:29
Ну тогда для моделеров уровня Psy06 это дело 3 минут: фонарь пятерки выпуклый во все стороны, у еденицы он выпуклый только наверх. А вот про маслорадиатор не помню.
Глядел чертежи, смотрел модель, читал пост, снова глядел чертежи.
Разницы не нашел.
Да, это я перепутал. Но в любом случае, это мало что меняет :(
Посмотрел намаслорадиатор - у 5-ки вроде побольше.
Vin_Maestro
17.10.2007, 18:49
7) Дайте наконец пару разведчиков с фотоаппаратурой
8) ИЛ-4
ТБ-3 дайте в список вооружения парашютистов и ящики с грузом - которые у Ю-52 и Ли-2 есть. и хенку-111 тож дайте. В онлайновых войнах буит нормальный саплай. это ведь не сложно, а?
кабину от простого хенка к Не-111Z приделать - тоже наверное не сложно,а?
и хоть какой-нибуть инфы про патч хотелось бы услышать.
Колонны пехоты давайте, как в EAW!
Нет в EAW никаких колонн пехоты!
John Fisher
18.10.2007, 20:54
Да, да Vin_Maestro прав. Сделать фоторазведчик было бы очень здорово, причем так, чтобы он скидывал на винч скриншот с "реально" сфотографированной наземкой. Можно будет делать нормальные разведмиссии и миссии типа "фотоконтроль результов воздушного удара", когда фоторазведчик шел вместе с ударной группой и снимал в момент удара или сразу после...
Ну и кокпит для любого из семейства Дб-3 - Ил-4 пойдет просто на ура!!!
Эх, мечты мечты...А, очень хотелось бы!)
З.Ы. побстрей бы уже вышел!
Эх, мечты мечты...А, очень хотелось бы!)
З.Ы. побстрей бы уже вышел!
Мечты заканчиваются,начинается суровая реальность...:)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1016973&postcount=119
=a42=DEMON42E
19.10.2007, 19:51
Мда... За все годы так и не сделали И-16 тип 29....А их более 500 штук было, и по ленинградом отличились хорошо.
Колонны пехоты в EAW есть (при виде самолета человечки (примитивно сделанные, конечно) даже разбегаются в стороны) и в "Иле" тоже нужны!
Ну, в Иле человечки тоже разбегаются при виде самолёта:)
да, водители из грузовиков, прикольно смотрится, было бы их побольше)
Имхо это не водители, а те кто в кузове сидели:)
Я хотел бы, чтоб вместе с патчем вышла отдельная программа для просмотра (а еще лучше - более или менее удобного редактирования) записаных треков. Если такое появится хотябы в БЗБ - тоже хорошо.
Я хотел бы, чтоб вместе с патчем вышла отдельная программа для просмотра (а еще лучше - более или менее удобного редактирования) записаных треков. Если такое появится хотябы в БЗБ - тоже хорошо.
Этого хотят многие ещё с 2001 года ;)
С уважением, Sparr :beer:
Этого хотят многие ещё с 2001 года ;)
С уважением, Sparr :beer:
это точно
Честно говоря, плохо себе представляю такую вещь, ибо (имхо) это должна быть "почти" сама игра. Аналоги есть в других играх?
Честно говоря, плохо себе представляю такую вещь, ибо (имхо) это должна быть "почти" сама игра. Аналоги есть в других играх?
Красный Барон - хочешь первый, хочешь второй...
S.O.F_Bult
24.10.2007, 11:47
Подправить говорилку заднему стрелку...чтобы предупреждал о "6"...а то он живет сам по себе..есть БК молчит и целится в приближающегося врага...нет БК иногда у него прорезается голос..и он начинает орать...имхо орать он должен вне зависимости от наличия или отсутствия БК в его пулемете..в онлайн от него кроме воплей о том "что я делаю" вобще ничего не дождешься...блин. И вобще задним стрелкам (всем огневым точкам управляемым ИИ) добавить целкости, толка от них никакого, чтобы истребителям жизнь медом не казалась.
Красный Барон - хочешь первый, хочешь второй...
ну, не знаю, все равно мне кажется - трудоемкая штука и есть ли в ней смысл? Ее придется также патчить (спецпатчами) и ставить свои спецаддоны. Лично я бы вполне обошелся без нее.
И вобще задним стрелкам (всем огневым точкам управляемым ИИ) добавить целкости, толка от них никакого, чтобы истребителям жизнь медом не казалась.
Сразу видно - штурмобомбер :) Из кабины истрибителя очень часто все кажется по другому...
tescatlipoka
24.10.2007, 12:18
Насчет "кажется по другому" согласен, точности им добавлять не стоит, а вот чтобы он предупреждал о появлении противника - это мысль, всетаки чушь, когда он по любому поводу орет, а о такой важной вещи - молчит.
Признаться, не интересовался. В других играх мне не приходило в голову редактировать треки, да и писать их тоже... А выглядеть это должно имхо как нечто похожее, например, на VirtualDub, только еще с функцией управления камерой и возможностью сохранения в *.avi. Можно еще видеофильтров добавить, но это уже не столь важно.
Можно, конечно, обойтись и без такой программы, но ведь тенденция налицо! Люди делают почти кинофильмы просто на движке игры. Это способствует популяризации и поэтому должно поддерживаться при наличии сил. В нашем случае уже есть просмотрщик, его только надо вынести в отдельное приложение и добавить возможность навигации по временным меткам.
Есть ли дополнителная инфа о 4.09? Будет ли, и если будет, когда?
Elephant
24.10.2007, 19:17
Бука, а оно тебе надо? :) :popcorn:
tescatlipoka
24.10.2007, 19:19
Во-во, злыдень ;) Все думаешь как бы покруче меня обломать? :)
Очень хотел бы модель повреждений аэродромов (а то взлетаешь через воронки и горящие останки - ну что за херня!)
Также хочу встроенную поддержку совместного использования всех посадочных мест в самолете: пилот, штурман, стрелок и т.п. (Прикольно было бы на бомбере в полном составе полетать)
S.O.F_Bult
25.10.2007, 01:36
Сразу видно - штурмобомбер :) Из кабины истрибителя очень часто все кажется по другому...
:secret: в 90% я отстреливаюсь сам:ups: да и остальные полагаю делают так-же, а стрелок - бот...только бк весь израсходует (придурок:fool: ) )
как у нас принято все сравнивают с реалом...если вспомнить про бомберов в реале..то по одному на них имхо никто не ходил, у нас же 1 ястреб может завалить целое звено (профессионалы блин одни) вот когда он будет думать об атаке бомбера как о 80% шансе быть сбитым...думаю такого не будет.
DjaDja_Misha
25.10.2007, 05:50
Очень хотел бы модель повреждений аэродромов (а то взлетаешь через воронки и горящие останки - ну что за херня!)
Так и было в первом Иле. Убрали по просьбам трудящихся.
Также хочу встроенную поддержку совместного использования всех посадочных мест в самолете: пилот, штурман, стрелок и т.п. (Прикольно было бы на бомбере в полном составе полетать)
Есть места (кроме штурманского с прицелом). В коопмиссии.
Так и было в первом Иле. Убрали по просьбам трудящихся.
А в БзБ тоже ожидаются неразрушимые аэродромы? Если так, теперь я начал понимать почему "старые" вирпилы называют Ил2 аркадой. :)
Во-во, злыдень ;) Все думаешь как бы покруче меня обломать? :)
Если бы дело было только в тебе, то вопрос бы решился локально и достаточно просто :)
Все же повторю свой вопрос о судьбе 4.09. Будет ли, и если будет, когда?
Все же повторю свой вопрос о судьбе 4.09. Будет ли, и если будет, когда?
ОМ говорит, что будет. Вроде бы даже сейчас на завершающей стадии и ждут картоделов, когда - ФЗ. Все изменения 4.09 будут минимальны в симе + плюс можификация защиты, может быть будут самолеты (некоторые).
PS Инфа компилированная.
Станислав
28.10.2007, 04:22
Вобще то не убрали. Попробуйте щас проезхать через свеженькую воронку.
tescatlipoka
28.10.2007, 04:34
Пробовал и че? Хочешь сказать у тебя она как-то ощущается?
Stalevar
28.10.2007, 05:52
Неа. Просто отваливаются шасси, а ощущений никаких нету.
tescatlipoka
28.10.2007, 06:16
Может мы играем в разный Ил? в какой-то версии так было, но в этой такого нет. Я специально пробовал на А20, сбрасывал на полосе на скорости в 50 км под себя ФАБ1000 с большой задержкой, доезжал до конца, разворачивался и спокойно взлетал по воронке. Там не то, что шасси, там даже малейшей кочки не ощущается...
SG2_Wasy
28.10.2007, 11:26
Не, есть такое, как то на поляне ил бомбами завулчил, дык не мог взлететь пока воронка не исчезла, ноги ломал.
tescatlipoka
28.10.2007, 11:33
Может это у вас воспоминания о старых версиях Ила с реальностью спутались? Неужто воронки от ФАБ1000 было бы недостаточно, чтобы поломать шасси, если бы это было вообще возможно? Я, проезжая колесами по ней, еще и самолет прижимал к земле с помощью РВ и пофигу, даже малейшей неровности не почуствовал...
SG2_Wasy
28.10.2007, 11:42
Не, именно в этой версии, причем довольно часто бывает
Может это у вас воспоминания о старых версиях Ила с реальностью спутались? Неужто воронки от ФАБ1000 было бы недостаточно, чтобы поломать шасси, если бы это было вообще возможно? Я, проезжая колесами по ней, еще и самолет прижимал к земле с помощью РВ и пофигу, даже малейшей неровности не почуствовал...
Достаточно воронок от МК108, Кобродрына
попробуй.
С уважением, Sparr
Direct way
29.10.2007, 13:30
После вулча это связанно тем,что кто то свой отвулченный самолет убрал "новой попыткой",но до серва ответ о "нов. попыт. " не дошел и остался такой фантомчик об который и бьются и проехать и появиться не удается...
Точно. Никаких настоящих воронок нет. Бывает лишь в свежесбитый самолет можеш врезаться, когда его модель еще игра просчитывает, а чаще едешь через горящий труп!
Задолбала долбёжка вне ВПП - ну как можно мосадить самолёт в поле?!!!:aggresive: ВЕРНИТЕ ПОСАДКУ КАК В СПШ!
Stalevar
29.10.2007, 23:14
Ага, ага. И в оффлайне, где на всю карту один единственный самолет - твой, когда у тебя шасси на воронках отваливаются - это тоже фантомчики свежесбитых "никто" о которых не дошло сообщение до несуществующего сервера?
Не надо так упорно врать, это ничего не изменит. Воронки есть с незапамятных времен и никуда они уже не денутся.
tescatlipoka
30.10.2007, 08:54
Запиши трек и покажи. Слабо?
Сходи на винни, там филды вулчат активно, сам из 108 вдоль пустой ВПП проходил, самолеты после этого лапти разбрасывают.
Stalevar
30.10.2007, 10:08
Просто лень. Запиши, где ты ездяешь по воронкам, а у тебя ничего не отваливается. Только неуязвимость не включай.
Задолбала долбёжка вне ВПП - ну как можно мосадить самолёт в поле?!!!:aggresive: ВЕРНИТЕ ПОСАДКУ КАК В СПШ!
Влегкую... у нас во н Як-52 по полю взлетает и садится... никакой спец подготовки обычный грунт.
Stalevar
30.10.2007, 12:33
Передняя стойка. Тут кобры, лайты и прочие тож без проблем взлетают и садятся. К тому же Як-52 по летному полю взлетает, по выровняному, а тут поля средней поколбашенности, да еще и кротами изрытые.
tescatlipoka
30.10.2007, 13:34
Просто лень. Запиши, где ты ездяешь по воронкам, а у тебя ничего не отваливается. Только неуязвимость не включай.
В конце специально пострелял по хвосту, чтоб было видно, что уязвимость есть... Может кто-нибудь переборет свою лень и запишет трек, в котором шасси на воронке ломается? На филде, при проезде через только что уничтоженный самолет я тоже видел, а вот именно от воронки бомбы? Хотя я бывало, что и через горящие обломки взлетали без помех...
Stalevar
30.10.2007, 14:01
Так и запишем: "читер, использует неуязвимость шассей":umora:
Они даже от паршивых соток отлетают, а уж от 1000 и подвано.
P.S. А вот обломки как раз и не считаются. Только если под ними воронка, из-за которой они и получились.
Передняя стойка. Тут кобры, лайты и прочие тож без проблем взлетают и садятся. К тому же Як-52 по летному полю взлетает, по выровняному, а тут поля средней поколбашенности, да еще и кротами изрытые.
ага, а Липферт умудрился посадить заднестоечный месс и взлететь весной - причем на кубани, все зависит от конкретной ситуации.
tescatlipoka
30.10.2007, 16:57
И как это понимать? Так и запишем "читер, использующий мегабомбы, повреждающие неповреждаемую землю" :umora: А если серьезно, то перепробовал разные бомбы на разных самолях, так и не смог сломать шасси, в чем прикол?
Похоже игра обсчитывает воронки как "ломалку шасси" примерно в течение минуты после взрыва. (Видимо сделали так, чтобы вулчерам не обидно было, если бомба самолет на разбеге опередила, а он через воронку попер... :umora: )
Stalevar
30.10.2007, 22:34
И как это понимать? Так и запишем "читер, использующий мегабомбы, повреждающие неповреждаемую землю" :umora: А если серьезно, то перепробовал разные бомбы на разных самолях, так и не смог сломать шасси, в чем прикол?
И еще мегаснаряды Мк.108(хтоб сомневался - мегапушк всётаки:D ).
Ну не знаю, ты по этим воронкам, как христос по воде:umora: . TTL у них конечно маленький, но не настолько, т.е. колеса они ломают еще некоторое время после того, как исчезает текстурка воронки на земле.
tescatlipoka
30.10.2007, 22:58
Блин, я полчаса сегодня убил, пытаясь себе шасси сломать... Мож я читы какие забыл выключить? ;) Да и не видел я ни разу в онлайне такого...
Да и не видел я ни разу в онлайне такого...
а не летай на серверах, где принято считать себя в домике включив АНО.
взорви под собой пару раз бонбу в 2т и всё. потом будешь появляться прям в воронке с отламывающимися колесами.
tescatlipoka
31.10.2007, 18:46
а не летай на серверах, где принято считать себя в домике включив АНО.
Это ты вообще к чему сказал?
tescatlipoka
31.10.2007, 18:47
взорви под собой пару раз бонбу в 2т и всё. потом будешь появляться прям в воронке с отламывающимися колесами.
Вот только в такой ситуации я и видел, как ломают шасси, только в обломках самолета...
Scavenger
01.11.2007, 15:31
Q3
SG2_Wasy
01.11.2007, 22:04
Вот только в такой ситуации я и видел, как ломают шасси, только в обломках самолета...
Хорошо, возьми бомбер проедь метров 10 вперед и сбрось бомбы, потом попробуй проехаться по этому месту снова.....
S.O.F_Bult
01.11.2007, 22:08
Хорошо, возьми бомбер проедь метров 10 вперед и сбрось бомбы, потом попробуй проехаться по этому месту снова.....Здорово...если сбросить бомбы в 10 метрах от себя ...порвет как грелку..ломать будет нечего:D
tescatlipoka
02.11.2007, 11:23
Хорошо, возьми бомбер проедь метров 10 вперед и сбрось бомбы, потом попробуй проехаться по этому месту снова.....
Здорово...если сбросить бомбы в 10 метрах от себя ...порвет как грелку..ломать будет нечего:D
Вот-вот, надо не 10, а побольше и если бы ты, Вася, посмотрел трек мой чуть выше в этой теме, то увидел бы, что я именно так и делал, причем фаб1000...
трек, кобра, зима. кобра ломает стойку на воронке от 37мм пушки. Оффлайн.
С уважением, Sparr
tescatlipoka
02.11.2007, 19:05
Блин, да научите меня ломать шасси!!!!! Не получается!!! :)
S.O.F_Bult
03.11.2007, 12:08
Господа/товарищи..имхо тема не достойна такого внимания...есть много чего более важного...зачем нам сломанное шасси на взлетке..его и так умудряются ломать (без воронок)...все это все равно не будет реализовано..зуб даю...а вот если бы (например) такое имело место быть..то скажите мне..продолжительностьжизни воронок от бомб ? это полный гиморой...представляете..прилетает ТБ-3 и накрывает полосу...подозреваю даже без вулча мало кто бы взлетел..так что, давайте поговорим о более важных деталях (хотя опять же все это только НАШИ с вами мечты) я лично предпочел бы более продвинутую модель повреждений...полагаю это придало бы игре более "реалистичное" поведение...а то летаю/ют тут все с ТАКИМИ дырами в плоскостях..что в реале был бы полный трындец...треков показывать не буду...все их и без меня видели...например не смоделирован (совсем) мотор...ситуевина..падаю..разбиваюсь...отлетает пропеллер..обшивка...а движка то нету...дурдом..)))
S.O.F_Bult
03.11.2007, 12:38
трек, кобра, зима. кобра ломает стойку на воронке от 37мм пушки. Оффлайн.
С уважением, Sparr
Уважаемы Спарр...к великому ВСЕОБЩЕМУ сожалению..оффлайн и онлайн имеют такие несовместимые различия...что становится просто жаль тех пилотов которые ..сравнивают ЭТИ две совершенно разные вещи.:uh-e: я Вас знаю давно..(по вашим сообщениям) (..сам летаю онлайн 6 лет) но..в онлайн помимо всяких задумок ОМа..существуют и сетевые глюки..поэтому лично я взлетаю без всяких проблемм по всевозможным "воронкам" и считаю сравнивать ЭТИ 2 вещи смысла нет...:ups:..а вобще..весь разговор по данной теме считаю пустым...ЭТО не будет реализовано...гадом буду..давайте не будем отрываться от реальности ??!!:beer:
Stalevar
03.11.2007, 12:42
В реале иногда прилетали с такими дырами, что игре и не снилось, иногда даже без кусков крыльев, что в игре ведет к гарантированному падению.
А время жизни воронок в игре небольшое, видимо, чтоб в онлайне нельзя было полосу совсем угробить, но достаточно, чтоб на минуту-другую не дать взлететь.
Stalevar
03.11.2007, 12:44
ЭТО не будет реализовано...гадом буду..давайте не будем отрываться от реальности ??!!:beer:
Будешь, будешь, учитывая, что это уже давно реализовано:umora:
S.O.F_Bult
03.11.2007, 12:50
Будешь, будешь, учитывая, что это уже давно реализовано:umora:
реализовано...но как ?? коряво..кучеряво..вот спасибо...:D
Stalevar
03.11.2007, 13:35
Ну уж как есть :) А те рилтайм терраморфинг в шестилетней давности игре надо? :)
дык вроде уже готов 4.09
да? а чего нету известий о дате релиза тогда?
tridecon
03.11.2007, 20:39
Я вообще считаю, что нужен новый релиз Ил-2 - с улучшенной графикой
и реалистичностью эффектов. Более подробные сетки 3Д моделей и ландшафта ,(надоели ломанные дуги фонарей и капотов)+3DOF,поподробней текстуры,дальше видимость наземных объектов, ну и все
что многие здесь желали. Мне кажется, что одним патчем или аддоном
сдесь не отделаешься. Надо ориентироваться на современное железо.
А у кого не хватает финансов на апгрейд компа, то значит, не надо до посинения сидеть за играми. Заработать сегодня можно - было бы желание. Уф-ф-ф.
Я вообще считаю, что нужен новый релиз Ил-2 - с.... +3DOF...
Такое уже есть:) наверное имелось ввиду 6DOF;)
SG2_Wasy
03.11.2007, 21:50
и реалистичностью эффектов. Более подробные сетки 3Д моделей и ландшафта ,(надоели ломанные дуги фонарей и капотов)+3DOF,поподробней текстуры,дальше видимость наземных объектов, ну и все
А у кого не хватает финансов на апгрейд компа, то значит, не надо до посинения сидеть за играми. Заработать сегодня можно - было бы желание. Уф-ф-ф.
Пущай уж лучше БоБ вояют.......
tridecon
03.11.2007, 21:52
Точно - 6DOF,но на сколько я знаю в ИЛе его нет.
На счет БОБа не знаю, но летать хочется над родными местами.
Обрадую: он уже делается. БоБ называется :D
А что до:
На счет БОБа не знаю, но летать хочется над родными местами.
Москва не сразу строилась.
Москва не сразу строилась.
Угу, аккурат между Лондоном и Нормандией:D
tridecon
03.11.2007, 22:28
А где про него можно почитать?(про БоБ)
tescatlipoka
03.11.2007, 23:49
В реале иногда прилетали с такими дырами, что игре и не снилось, иногда даже без кусков крыльев, что в игре ведет к гарантированному падению.
А вот тут ты ошибаешся, было такое, правда всего один раз, когда я на хуре долетел 3 квадрата до дома с отрубленным по звездочку куском крыла (звездочка осталась ессно) и даже может сел бы на шасси, но на посадке подвергся атаке и пришлось плюхаться абы как.
...Мне кажется, что одним патчем или аддоном
сдесь не отделаешься. Надо ориентироваться на современное железо...
Ага, современное железо... Я вот так сразу и не назову другую игру пятилетней давности, которая бы ТАК тормозила мой комп и ТАК лагала в сети. Если подобное будет продолжаться в БоБ, то, боюсь, в качестве апгрейда мне понадобится ДипБлю.
опа среди кучи флуда заметил... ждут команды от кхм................
А вот тут ты ошибаешся, было такое, правда всего один раз, когда я на хуре долетел 3 квадрата до дома с отрубленным по звездочку куском крыла (звездочка осталась ессно) и даже может сел бы на шасси, но на посадке подвергся атаке и пришлось плюхаться абы как.
Хурь, пожалуй, единственный из всех такой. Просто у него так ДМ нарисована.
Не один он. На Баффало такое точно есть, недавно у самого случилось. Еще, кажется, на каком-то Ил-2. Там законцовка правого крыла наполовину отваливалась.
Stalevar
04.11.2007, 13:33
Они не отваливаются, просто на их месте рисуется прозрачная дырка на текстуре. Если кусок именно отпал, самолет не уже летит.
tescatlipoka
04.11.2007, 14:08
Ну в вышеописанном мной случае от крыла отвалился именно кусок, т.е. вся законцовка. Вот представьте крыло хуря с нарисованной звездой, вот звезда есть, а все, что после нее - нет.
Нарисована ДМ так у хуря не корректно.
Они не отваливаются, просто на их месте рисуется прозрачная дырка на текстуре. Если кусок именно отпал, самолет не уже летит.
Ну да, я это и имею в виду.
S.O.F_Bult
05.11.2007, 09:11
:beer: ну вот..тему сменили...значит мы хотели бы видеть в 4.09 правильную ДМ у хуря..и не хотели бы видеть (как это бывает в каждом патче) новые возможности у старых самолетов.;)
так же считаю глюком такое явление...иногда после попаданий кабина похожа на дуршлаг..но пилот цел (думаю такое бывало и в реале) а иногда..пилот тяжело ранен а остекление и борта кабины целые...(вот такого думаю не бывало)..надо как то связать 2 эти вещи.
А при чем тут фонарь? :)
Пилота может и в ногу ранить через пол кабины или через борт... или осколками в мягкое место :D . Ничего не нужно связывать. Могут и убить через бронеспинку. А фонарь будет цел-целёхонек... Без единой царапины. Чего-нибудь поконкретнее нельзя? Например убрать уравниловку в ЛТХ и ТТХ самалей? Нахрен такой баланс?
Чего-нибудь поконкретнее нельзя? Например убрать уравниловку в ЛТХ и ТТХ самалей? Нахрен такой баланс?
Тогда никто играть не станет, тем более в онлайн. Большинству пофиг на реализм и историчность, лишь была бы вечная квака Г2 вс Ла5фн:(
tridecon
05.11.2007, 16:26
Взял диск с ВОВ-2. Оч. замученная леталка и вообще я не такое имел
в виду. Или может будет другая ВОВ?
Тогда никто играть не станет, тем более в онлайн. Большинству пофиг на реализм и историчность, лишь была бы вечная квака Г2 вс Ла5фн:(
Тады пусть в МСФС летают. :)
Взял диск с ВОВ-2. Оч. замученная леталка и вообще я не такое имел
в виду. Или может будет другая ВОВ?
Только проснулся? :D
tridecon
06.11.2007, 02:18
Ага.
Видел при некоем ракурсе на фонаре Ме410 или 110 дырки от пуль нарисованные, после попаданий. А вообще, чего я надеюсь увидеть -каку-нибудь убюедительнгую имитацию взлета на катапульте с авианосцев. А то невозможно взлететь на некоторых самолетах, которые вполне взлетали. Причем подозреваю что именно в той конфигурации, с иакой нагрузкой, с которой не выходит взлететь. Даже боты еле не падают, а иногда и падают. :)
=a42=DEMON42E
06.11.2007, 04:59
tridecon, на вот, ознакомься.
Полное название - Шторм Войны. Эпизод первый. Битва За Британия(батл оф бртиан).
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48400
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49130
дайте Do-215, 217 и я буду счастлив :)
=a42=DEMON42E
06.11.2007, 13:58
Дайте в ли-2 и прочие десанты загрузку по 5, 3 парашютиста!
А терь из нериалного - дайте Ли-2 бомбоподвесы! Причёем шоб 2х500 таскал и 2х250! такое было! Не один полк летал на бомбовых Ли-2.
В атаче мегокнига - мемуары лётчика дальной авиации, прошол всю войну, под сталинградом и курском летал именно на бомбовом Ли-2.
hummer-sb
08.11.2007, 02:02
Мне бы в 4.09 хотелось новой ДМ и новых(более качественных) текстур к ней,еще некоторые кокпиты обновить(уж явно убогие).
Лично мне этого,дотянуть до БзБ,хватило. :)
В принципе у нас уже всё есть что перечислялось выше, правда к сожалению не благодаря ОМу, единственное пожелание исправить жуткий косяк с Ту-2с. Видимо никто из МГ не тестировал этот самолёт со времён 4.04.
Rocket man
08.11.2007, 08:34
Золотые слова. :)
tescatlipoka
09.11.2007, 07:22
В принципе у нас уже всё есть что перечислялось выше, правда к сожалению не благодаря ОМу, единственное пожелание исправить жуткий косяк с Ту-2с. Видимо никто из МГ не тестировал этот самолёт со времён 4.04.
Вот еще не хватало, чтобы они свое время тратили на починку нелетабов, когда и с летабами косяков куча...
По теме - хочу чтобы сделали буковку S (счет в сетевой игре) отключаемой...
Вот еще не хватало, чтобы они свое время тратили на починку нелетабов, когда и с летабами косяков куча...
Я не был бы так категоричен утверждая, что Ту-2С у всех нелетаб, также как Пе-8, Ил-4, У-2 и многие другие.
tescatlipoka
09.11.2007, 15:57
В игре он нелетаб, а кто там чего придумал чтоб на них летать - это его проблемы... Или ты хочешь сказать, что важнее поправить что-то там в Ту-2, чем куча других проблем?
А, вот еще чего, хочу, чтобы боеприпасы в Иле наконец-то приобрели нормальную разрушительную силу...
tridecon
11.11.2007, 13:40
Спасибо за инфу. Накачал себе пару десятков картинок с кокпитами,
скринами и др. Все это красиво, но насколько я понял, будет очень не
скоро, а может вообще не будет. Т.к. не кому этим заниматься.
Спасибо за инфу. Накачал себе пару десятков картинок с кокпитами,
скринами и др. Все это красиво, но насколько я понял, будет очень не
скоро, а может вообще не будет. Т.к. не кому этим заниматься.
в каком смысле этим некому знаниматься???....
ОМ и МГ не покладая рук творят... и даже ненаходят время что б доделать 4.09 ... хотя конечно да...будет всё это не скоро!
Lexxx_63
12.11.2007, 16:56
Мне бы хотелось чтоб Ил запоминал посещенные игровые сервера.
Мне бы хотелось чтоб Ил запоминал посещенные игровые сервера.
Дык он и запоминает последний на котором ты был... А ваще есть куча прог которые решают эту проблему - тот же Ил2Коннект..
tridecon
13.11.2007, 02:37
Желаю ОМ и МГ удачи и творческих успехов!
Это да, а вот еще просьба, которую проще всего реализовать, но которпая так и не была реализована - поддержку разрешений типа 1280 на 1024 на ЭЛТ мониторах(со стандартной), тоесть без фокусов с SaveAspect в conf.ini, которые всеравно не помогают в данном случае..
hummer-sb
16.11.2007, 14:55
Все работает на 1280х1024х75Hz в conf.ini стоит значение
width=1280
height=1024
SaveAspect=0
и все.:)
С Jameson согласен,поддержка этого и выше разрешения экрана актуальна как никогда.
Это да, а вот еще просьба, которую проще всего реализовать, но которпая так и не была реализована - поддержку разрешений типа 1280 на 1024 на ЭЛТ мониторах(со стандартной), тоесть без фокусов с SaveAspect в conf.ini, которые всеравно не помогают в данном случае..
А кто сказал, что разрешение 1280 на 1024 стандартное для ЭЛТ? :)
Вроде соотношение сторон 4 к 3 и следовательно 1280х960... И никаких фокусов не надо. Ставить нужно то , что поддерживается моником, а не то что хочется... Наверное и на рабочем столе все значки растянуты...
Или есть и другие моники со сторонами 5х4 ЭЛТ? :)
Samsung 757mb -подерживает 1280 на 1024 85 герц, соотношение сторон 4 на 3. Просто точки не квадратные. По этому, Saveaspect 1 или 0 просто приводит к разной степени растянутости изображения. Я бы летал в этом режиме ,если бы игра его нормально поддеживала. а так да, включаю 1280 на 960 и антиалиасинг..
dimitry_f
18.11.2007, 13:51
Желаю ОМ и МГ удачи и творческих успехов!
Однозначно +1
Samsung 757mb -подерживает 1280 на 1024 85 герц, соотношение сторон 4 на 3. Просто точки не квадратные. По этому, Saveaspect 1 или 0 просто приводит к разной степени растянутости изображения. Я бы летал в этом режиме ,если бы игра его нормально поддеживала. а так да, включаю 1280 на 960 и антиалиасинг..
Сам себе противоречишь. Если в дровах видеокарты есть такое разрешение, это не значит, что для данного моника оно подходит...
Можно в дрова добавлять любое разрешение.
Я например использую 1360х1020... И всё пучком. Т.е. по ширине картинки пикселей больше чем 1280, а по высоте меньше 1024 всего на 4 пикселя... :) . Рива Тьюнер рулит.
И в каком месте я сам себе противоречу? С чего ты взял что это разрешение не поддерживаеться, если в спеках монитора оно есть, и во многих других играх оно работает, причем нормально? Отчасти поэтому я взял именно эту модель. Например, CMR DiRT - ставлю 1280 на 1024, пропорции экрана нормальные - все. колеса эллипсами не становятся.
Все верно, это если сама игра поддерживает это разрешение. А Ил не поддерживает. Посему и траблы. У меня у знакомогоТФТ моник, дык никак не может нормальное разрешение поставить. У него нету в дровах 1280х960... :)
Впрочем тема не об этом.
Я за то, чтобы в догфайте(да и в кооперативе) можно было просмотреть только список доступных самолётов противника и количество игроков, не указывая на каких самолётах кто летает.
При нынешней ситуации летать на бомбардировщиках в догфайтах очень тяжело и неинтересно(из-за того что за бомберами часто охотятся, зная что они есть и их мало), а отсутствие бомбардировщиков порой превращает игру в тупое мясо на истребителях даже на исторических серверах. На бомбардировщиках летает очень мало народу.
Также отключить количество игроков на аэродромах на карте. Это неестесственно. Если кто-то захочет мяса они и в чате договорятся о месте встречи, что происходит и сейчас.
Данная опция позволит заметно повысить историчность, интерес к игре, и мотивацию игроков к выполнению задания, и не придётся им тупо лезть вверх в космос, чтобы обнаружить истребитель соперника на высоте ниже своей.
Конечно у меня есть подозрения по поводу обнаружения самолётов с высоты 5-6 км. Да тем более камуфлированных. Казалось бы, неужели так трудно при удалении самолёта изображать его не чёрной точкой, а точкой цвета камуфляжа(с графикой дела не имел, поэтому не претендую ни на что). Но судя по тому что эту тему достаточно долго перетирали касаться её не буду.
Ещё были предложения по движению пилота в кабине. Я за то чтобы сделать поддержку всех 6 измерений для движения головы. Это очень нужная вещь, потому как чтобы оглядеться, особенно на бомбардировщике приходиться терять высоту и сбиваться с курса.
К примеру на Bf110 нет окошка под ногами. При пикировании трудно выйти точно на цель, а чтобы посмотреть правильно ли ты выходишь на цель приходиться крениться, хотя можно было бы сдвинуть голову чуть левее и уже крениться будет не нужно либо не так сильно.
Так же бывает необходимо заглянуть за перегородку, ту что за головой лётчика.
Чтобы летать на бомбере нуно иметь "крышу". :D
всё пожелания по 4.09 в основном по самой игре, но
хотелось бы немного доработать и редактор, уж больно негибкий:
1 добавить возможность назначить авианосцам любые цвета сторон, а не только "синие" или "красные"
впринципе относится не только к авианосцам, но и к большинству обьектов.
2 возможность добавлять базу не только там где это предусмотренно картой, а на любом месте,
3 возможность включить навигационные огни на авианосцах. или пусть сами загораются в темное врея суток.
4 ну и ещё возможность выбирать не только один обьект а сразу кучу рамкой выделить и назначать свойства, например, наделал я кучу аэростатов заграждения или зениток, а они все ... "синие" , и вот сижу выделяю по одному чтобы переназначить.
5 возможность выделить обьект под другим обьектом, например, создал авиносец, а на нём поставил филд, и теперь выделить авианосец чтобы поменять какой-нить параметр уже никак, нада убить филд и никак иначе.....
6 и опять про авианосец, хотелось бы иметь возможность "усыпить" его больше че на 99 минут, или ещё лучше вообще усмирить, ну или возможность мануально ограничивать радиус его зрения, чтоб он не долбил по чужой базе в 5км
эт канечна если вообще 4.09 будет
еще раз - имитацию катапульты на авианосце. Пусть пока стоит самоль на авианосце -у него разгон будет больше!
А я бы хотел видеть нормальные Як-и (во всяком случае не такие как в 4.08) :ups:
И провал мощности у советских самолетов как на испытаниях, а не как сейчас в игре. :ups:
А я бы хотел видеть нормальные Як-и (во всяком случае не такие как в 4.08) :ups:
И провал мощности у советских самолетов как на испытаниях, а не как сейчас в игре. :ups:
1.По поводу Яков отдельная тема есть.Давно выяснили,что не яки в 4.08 паршивые,а остальные слишком наворочены.
2.Флайт модель никто менять не будет.
1.По поводу Яков отдельная тема есть.Давно выяснили,что не яки в 4.08 паршивые,а остальные слишком наворочены.
2.Флайт модель никто менять не будет.
:cry:
всё пожелания по 4.09 в основном по самой игре, но
хотелось бы немного доработать и редактор, уж больно негибкий:
1 добавить возможность назначить авианосцам любые цвета сторон, а не только "синие" или "красные"
впринципе относится не только к авианосцам, но и к большинству обьектов.
2 возможность добавлять базу не только там где это предусмотренно картой, а на любом месте,
3 возможность включить навигационные огни на авианосцах. или пусть сами загораются в темное врея суток.
4 ну и ещё возможность выбирать не только один обьект а сразу кучу рамкой выделить и назначать свойства, например, наделал я кучу аэростатов заграждения или зениток, а они все ... "синие" , и вот сижу выделяю по одному чтобы переназначить.
5 возможность выделить обьект под другим обьектом, например, создал авиносец, а на нём поставил филд, и теперь выделить авианосец чтобы поменять какой-нить параметр уже никак, нада убить филд и никак иначе.....
6 и опять про авианосец, хотелось бы иметь возможность "усыпить" его больше че на 99 минут, или ещё лучше вообще усмирить, ну или возможность мануально ограничивать радиус его зрения, чтоб он не долбил по чужой базе в 5км
эт канечна если вообще 4.09 будет
А внимательно почитать мануал? :beer: Ответы минимум на 4 вопроса отпадут...
Может кто писал, конечно, но все равно - "дайте, дайте мне два билета на дневной сеанс", тьфу то есть хочу оборонительное оружие на Пе-2 в виде АГ-2, очень бы пригодилось от "синяков" отбиваться!
ДАГ - дистанционный авиационный гранатомет? :) Еще на Ил-2 можно, тогда даже не знаю как за ними гнояться можно будет! :)
Я за то, чтобы в догфайте(да и в кооперативе) можно было просмотреть только список доступных самолётов противника и количество игроков, не указывая на каких самолётах кто летает.
Также отключить количество игроков на аэродромах на карте.
поддерживаю
Ещё были предложения по движению пилота в кабине. Я за то чтобы сделать поддержку всех 6 измерений для движения головы.
Вот, только модель кабины на это нерасчитана, у некоторых при реализации этой фичи полезут косяки.
Вот, только модель кабины на это нерасчитана, у некоторых при реализации этой фичи полезут косяки.
Вернее, только у некоторых не полезут косяки...:secret:
Stalevar
08.12.2007, 03:21
Вернее, только у некоторых не полезут косяки...:secret:
У некоторых они лезут уже после передвижения по шифт+ф1, а так полезут у всех и в гораздо больших кол-вах.
Что-то народ притих, к чему бы это????)))))
Добрый день!
Очень хочется нормальных боеприпасов к лавкам и ВОЗМОЖНОСТЬ САМОМУ набивать ленты - бронебойные, трассеры, фугасы...
Усех благ!
Пендальф серый (с) Гоблин :)
Никак нельзя пилоту давать набивку лент, он должен перед вылетом отдыхать. Вот если б технику мона было поручить набить ленту по нескольким заранее уговоренным вариантам ;)
С уважением, Sparr
[FH]CHEH
19.12.2007, 07:00
Пендальф серый (с) Гоблин :)
Никак нельзя пилоту давать набивку лент, он должен перед вылетом отдыхать. Вот если б технику мона было поручить набить ленту по нескольким заранее уговоренным вариантам ;)
С уважением, Sparr
Было бы не плохо, но это не критично.
Несколько карт бы новых в 4.09 вставить для разнообразия. И повреждение двигателя при раскрутке винта.
tescatlipoka
19.12.2007, 07:26
Оно есть... Раскрутки нет...
можно две?
1. хочу видеть сам 4.09.
2. хочу ощущение массы самолета из самого первого штурмовика.
можно две?
1. хочу видеть сам 4.09.
купить что ль СПШ :) ради этого :)
9/JG52_Bubi
22.12.2007, 11:37
можно две?
1. хочу видеть сам 4.09.
Инсталишь самый первый Ил2Штурмовик и ощущаешь ощущаешь массу и все такое!!!!!
Я это сделал вчера и ничего вспомнил, как все начиналось, а сегодня человек 7 вирпилов полетаем по сети самый первый и самый самый самый!!!!!!:)
Инсталишь самый первый Ил2Штурмовик и ощущаешь ощущаешь массу и все такое!!!!!
Я это сделал вчера и ничего вспомнил, как все начиналось, а сегодня человек 7 вирпилов полетаем по сети самый первый и самый самый самый!!!!!!:)
так и подмывает купить СПШ :D ... народ...а в СПШ Трекир работает?...
Novichok8
23.12.2007, 14:56
мне надо чтобы сделали все самолеты управляемые игроком все сколько есть а то наделали много а летать нельзя зачем они тогда для красаты штоли?
denis-sturmovik
23.12.2007, 22:20
мне надо чтобы сделали все самолеты управляемые игроком все сколько есть
:fool:
А мне "Майбах" надо...
:D
DjaDja_Misha
24.12.2007, 10:17
так и подмывает купить СПШ :D ... народ...а в СПШ Трекир работает?...
Нет.:ups:
а в СПШ Трекир работает?...
Работает в режиме эмуляции мыши.
Нет.:ups:
Работает в режиме эмуляции мыши.
не удержался... купил... :) НО ... ладно ..трекир... у меня и Клава с Мышкой не работет!!! т.е. осмотреться в кабине не выходит... прильнуть к прицелу ..и т.д. ... не выходит... но Месс действительно взлетает не так как в ПХ ЗС и АВН... :)
DjaDja_Misha
24.12.2007, 21:10
но Месс действительно взлетает не так как в ПХ ЗС и АВН... :)
Там ВСЕ не так!:D ;) :P
Там ВСЕ не так!:D ;) :P
а как сделать что б Клава работала нормально?.... и какие и где патчи взять для СПШ ?
DjaDja_Misha
25.12.2007, 08:21
а как сделать что б Клава работала нормально?.... и какие и где патчи взять для СПШ ?
Хммм...Ну не знаю, какие могут траблы с клавой и мышой:ups:
Все патчи на СПШ тут:
http://games.1c.ru/il2/file.htm
Ещё стоит не забыть патчик с защитой... Который правит проблемы при установленом иле старших версий.
патчи:
http://files.games.1c.ru/il2/files/patches/addon4_11a.exe
и
http://files.games.1c.ru/il2/files/patches/addon5_12.exe
И одна полезная штука :)
http://www.spsh.xost.ru/files/IL2-NoCD.zip
А здеся люди в онлайн летают... :)
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=328663&page=1#1949778
патчи:
http://files.games.1c.ru/il2/files/patches/addon4_11a.exe
и
http://files.games.1c.ru/il2/files/patches/addon5_12.exe
И одна полезная штука :)
http://www.spsh.xost.ru/files/IL2-NoCD.zip
А здеся люди в онлайн летают... :)
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=328663&page=1#1949778
Спасибо Страшный ЗвЭр! :)
При нынешней ситуации летать на бомбардировщиках в догфайтах очень тяжело и неинтересно(из-за того что за бомберами часто охотятся, зная что они есть и их мало), а отсутствие бомбардировщиков порой превращает игру в тупое мясо на истребителях даже на исторических серверах. На бомбардировщиках летает очень мало народу.
Также отключить количество игроков на аэродромах на карте. Это неестесственно. Если кто-то захочет мяса они и в чате договорятся о месте встречи, что происходит и сейчас.
Данная опция позволит заметно повысить историчность, интерес к игре, и мотивацию игроков к выполнению задания, и не придётся им тупо лезть вверх в космос, чтобы обнаружить истребитель соперника на высоте ниже своей.
Конечно у меня есть подозрения по поводу обнаружения самолётов с высоты 5-6 км. Да тем более камуфлированных. Казалось бы, неужели так трудно при удалении самолёта изображать его не чёрной точкой, а точкой цвета камуфляжа(с графикой дела не имел, поэтому не претендую ни на что). Но судя по тому что эту тему достаточно долго перетирали касаться её не буду.
Ещё были предложения по движению пилота в кабине. Я за то чтобы сделать поддержку всех 6 измерений для движения головы. Это очень нужная вещь, потому как чтобы оглядеться, особенно на бомбардировщике приходиться терять высоту и сбиваться с курса.
К примеру на Bf110 нет окошка под ногами. При пикировании трудно выйти точно на цель, а чтобы посмотреть правильно ли ты выходишь на цель приходиться крениться, хотя можно было бы сдвинуть голову чуть левее и уже крениться будет не нужно либо не так сильно.
Так же бывает необходимо заглянуть за перегородку, ту что за головой лётчика.
всеми руками и ногами за!!!
а еще нужно урезать мощность японских бомб, ну неужели их 600 кг были мощнее фаб1000? а 500 мощнее фаб500 процентов на 50%? мощность сц1000 и сц500 вообще ужас как урезаны. и фаб100. а20с с фаб1000 рвет вверх как-будто несет всего 100 кг нагрузки. огнетушители на пешки. летаб ту-2 и ил-4 (знаю я про моды всякие, но не поддерживаю)
В связи с закрытием Ил-2 очень хотелось бы увидеть доступ к его исходникам, под лицензией GNU GPL. Тогда уважаемое сообщество сможет выстроить такой Ил, который каждый захочет. Хоть с ядерным взрывом, хоть с термоядерным... хоть с Ту-95МС, хоть с самолетом братьев Райт
Хочется чтобы топливомеры показывали реальный остаток топлива, а не "всегда полный бак, кроме 25%" !
Наверно уже было :)
хоца заклинивание закрылок ,тока шоб с одной стороны!
скока погибло летчиков на посадке ,когда выходили закрылки с одной стороны.или вот еще выпадающую стойку шасси из-за отказа гидравлики и поломки замка.....
надеюсь в БоБе это будет,очень надеюсь....
Змею - а топливомеры вроде нормально показывают,на каком самолете то неправильно??
SG2_Wasy
02.01.2008, 01:11
Хочется чтобы топливомеры показывали реальный остаток топлива, а не "всегда полный бак, кроме 25%" !
Они все показывают правильно, просто объём баков больше наличествующей шкалы топливомера......
на немцах правельно, а вот с красными беда(( (к примеру семейство Лавок)
А что там не так то ,на лавках?
Вроде определенный остаток в литрах(вроде 300) показывает честно или не так?
или в реале не так было?
А ещё хотелось бы чтобы наконец у самолёта именем которого названа игра наконец сделали нормальные тяги, а то как-то несмешно когда у "цементбомбера" первым же попаданием из мелкашки выбивает тяги РВ и РН :(
PS Возьмите Пе-2, загрузите последовательно 100, 75, 50, 25 % топлива - неполная шкала будет только у 25% И как угол расчитывать ? Ведь топливо - это вес и его надо знать точно. Ну даже фиг с ним с углом сброса - но пилот должен знать дотянет/недотянет.
По бомберским прицелам: автомат сброса выкидывает все бомбы сразу, а хотелось бы иметь возможность делать несколько сбросов. Также неплохо было бы иметь возможность изменять порядок сброса бомб в ручную. Также бомберские прицелы по моему наблюдению коректно выдают угол только для самых тяжёлых бомб - мелочь с недолётом падает, ой да там много чего ещё... На самом деле важно (лично для меня) только тяги у Ила (только из-за этого на нём практически не летаю) и топливомеры.
Спасибо за внимание.
Я даже больше скажу. Если это воплотят в версии... ну пусть будет 5.0, лично я готов выложить 500 рублей за диск с таким патчем. Тем самым как видите уважаемый ОМ - комерческий потенциал Ил-2 ещё не исчерпан, может попатчите до ШоВа ?! Ну пожалуйста... :)
PS и ещё 250 рублей сверху, если шаг винта сделают наконец нормальным.
Хммм...Ну не знаю, какие могут траблы с клавой и мышой:ups:
Все патчи на СПШ тут:
http://games.1c.ru/il2/file.htm
проблема у чувака с клавой может быт ьв том что он летает без джойстика? :umora:
проблема у чувака с клавой может быт ьв том что он летает без джойстика? :umora:
при всём уважении...но с чуваками то вы по акуратней... :cry:
каким образом у человека который сейчас... подчеркну это слово СЕЙЧАС покупает СПШ, ..как у такого человека может не быть дойстика???
Кста, про джойстики :).
У меня их отродясь не было (еще с БК "Электроника" :))) ), и не собираюсь их покупать ;)...
В связи с этим, меня категорически не устраивает в Иле управление с клавы. Когда, наконец, сделают хотя бы плавную регулировку газа, шага винта и т.п. Да что там, даже плавное измение вида не работает и его (как, в общем, вообще ничего) до сих пор нельзя повесить на колесико мыши!
Новые самолеты, прикольные карты с каньонами, мб с пещерами (тоннелями) и тп.
Не помешала бы карта Англии.
Не помешала бы карта Англии.
...и восточное побережье северной америки...
Хотелось бы релиз увидеть, уже :)
при всём уважении...но с чуваками то вы по акуратней... :cry:
каким образом у человека который сейчас... подчеркну это слово СЕЙЧАС покупает СПШ, ..как у такого человека может не быть дойстика???
Да запросто.