Просмотр полной версии : Синхронные пушки на Ла5 и 4.08
В 4.08 синхронность пушек с оборотами винта реализована:confused:
=m=Stirl
25.02.2007, 23:10
А ты что, винт себе отстрелил?:eek:
Никогда в иле не была реализована синхронизация. Винт отстрелить невозможно. Пробовал.
(Andreas)
25.02.2007, 23:41
В реале отстрелить винт можно было только при поломке механизма синхронизации.
BY_Maestro_Bear
25.02.2007, 23:42
Никогда в иле не была реализована синхронизация. Винт отстрелить невозможно. Пробовал.
Интересно как?
Пик маразма :eek: :D
Интересно как?
Просто.
Система: заводим мотор, глушим мотор. Так делаем до тех пор, пока одна из лопастей не станет напротив фюзеляжной пушки (альбо лупомёта).
По достижении желаемого совмещения жмём гашетку. Испытываем оргазм от вида целенькой лопасти, в которую летят килограммы свинца, стали, тротила:D
А ты сравни стрельбу по цели на скорости 480 км в час
с газом 95 и
и стрельбу на тойже скорости предварительно скинув газ до 45!
Чтобы обороты упали до 2400 :expl:
Всеравно выше 600 или скока там для синхронного швака не будет, хоть искрутись пропеллер.
=M=Vegas
26.02.2007, 09:16
а ниже?:umora: :D
А ты сравни стрельбу по цели на скорости 480 км в час
с газом 95 и
и стрельбу на тойже скорости предварительно скинув газ до 45!
Чтобы обороты упали до 2400 :expl:
А какие различия искать-то? :ups: :)
Зы. "выдыхай бобёр, выдыхай!" (с) :)
=M=Vegas
26.02.2007, 13:51
не знаю, отнес это в раздел глюков и отписался в теме баги, все знают как строчат (темп стрельбы) шваки на лавке, так вот бывает что они начинают тараторить во много раз быстрее, это если сравнивать как АКМ и УЗИ....
Вот именно это я и хочу сказать!
А проскакивания пуль по мишени сильно возрастает на высокой скорости!
Повреждение может даже не нанести!
все видели как дымное облочко и нефига на крыльях?
Вот именно это я и хочу сказать!
А проскакивания пуль по мишени сильно возрастает на высокой скорости!
Повреждение может даже не нанести!
все видели как дымное облочко и нефига на крыльях?
Ну возьми да потести, найдешь баг - пиши на адрес МГ.
Зы. На всякий - ну нет в "Иле" зависимости стрельбы от оборотов. Что легко выясняется простыми объективными замерами, если уж совсем делать нефиг :)
хммм- всегда думал что синхронизатор устроен так- ты нажимаешь спусковой крючек- и тем самым разрешаешь пушкам стрелять, а проходящая лопась размыкает контакт, потом опять стреляют, потом след лопасть опять размыкает- тоесть разница в скорострельноси все таки должны быть и рваность в темпе стрельбы-
плавное замедление или ускорение возможно только если у пушек перезарядку прикруть к обротам двигателя- то есть не за счет газоотвода, а засчет вращения винта(двигателя)
=M=Vegas
26.02.2007, 17:32
тоесть разница в скорострельноси все таки должны быть и рваность в темпе стрельбы-
в реале так и было и темп стрельбы был разный у шваков кажется в пределах +/- 50 выстрелов, вот только ЭТУ разницу практически не заметно...(лопасти мелькают намного чаще чем темп стрельбы швака и оружию только немного нужно подстраиваться под обороты двигателя, чем и занимаются синхронизаторы)
:ups:
зы:поэтому то для авиационных пушек/пулеметов, стреляющих через диаметр винта и писалась скорострельность, например 650-700 выстр в мин
ИМХО иногда шваки стреляют парами, иногда асинхронно, потому и разница в скорострельности в звуке. От чего зависит это, от особенностей реализации физической модели или от уровня осадков в Гондурасе, не знаю... :rolleyes:
ИМХО
беру Як (любой) стреялю попадаю, беру Ла5(любую) тоже упреждение (даже чуть больше из-за расположения прицела) все мимо, скорострельность и балистика занижена прям на глаз видно
ВСЕ ДЕЛО В ПЕРЕКРУТКЕ ВИНТА ВЫШЕ 2400 оборотов.
Fox Mulder
27.02.2007, 01:08
...они начинают тараторить во много раз быстрее, это если сравнивать как АКМ и УЗИ....
Я понимаю - вся тема - очередная придирка, но это тут причем? Учитывая, что темпы стрельбы у Узи и АКМ одинаковы.;)
ИМХО
беру Як (любой) стреялю попадаю, беру Ла5(любую) тоже упреждение (даже чуть больше из-за расположения прицела) все мимо, скорострельность и балистика занижена прям на глаз видно
где-то видел таблицу, и там, не помню точно толи длина всей пушки, толи длина ствола у ШВАКов моторных, крыльевых и синхронных были разные, может сдесь сабака порылась:confused:
Я понимаю - вся тема - очередная придирка, но это тут причем? Учитывая, что темпы стрельбы у Узи и АКМ одинаковы.;)
Вся тема не в коей мере не придирка, а лишь попытка ПОНЯТЬ! :old:
Stalevar
27.02.2007, 01:59
где-то видел таблицу, и там, не помню точно толи длина всей пушки, толи длина ствола у ШВАКов моторных, крыльевых и синхронных были разные, может сдесь сабака порылась:confused:
Неа, собака рылась в расположении пушек. В лавке между линией прицела и пушками гораздо меньше расстояние, чем в Яке, потому будут разные траектории полета снарядов при равном сведении.
=M=Vegas
27.02.2007, 09:45
хех точно признаю вотони стереотипы:D заменим тогда узи на ппш-41:umora:
Stalevar
Неа, собака рылась в расположении пушек. В лавке между линией прицела и пушками гораздо меньше расстояние, чем в Яке, потому будут разные траектории полета снарядов при равном сведении.
сомневаюсь что это принимали в игре в расчет...
Stalevar
27.02.2007, 10:33
Это не нужно принимать в рассчет, оно и без принятий работает, пока работает сведение. А сведение работает всегда.
SAS[Kiev_UA]
27.02.2007, 16:02
сомневаюсь что это принимали в игре в расчет...
принимали... потесть стрельбу из кобродрына в упор (метров 50) при сведении где-то 500. чтоб попасть надо брать прицел хорошо выше цели. т.е. учитывается что пушка гораздо ниже прицела....
хех точно признаю вотони стереотипы:D заменим тогда узи на ппш-41:umora:
Можно взять Микро-Узи или Мак-10(11). У них темп стрельбы больше 900-т выстрелов - все из-за слишком легкого затвора.
Насчет стереотипов: этот самый Мак-10 как раз часто принимался за Узи (типа "магазин вставляется в рукоятку - значит Узи") самыми младшими телезрителями СНГ, потому и бытовало мнение, что Узи очень быстро стреляет и помещается чуть ли не в карман. "МР-40 - "Шмайссер"", да еще и у каждого солдата - тоже из этой оперы.
П.С. world.guns.ru - классный сайт, особенно страничка "Пистолеты" :old:
Стрекоза
28.02.2007, 20:23
Смеяться изволите? Ну сам посуди, - как она к черту реализованна, если ты на стоянке с глушенным движком ,лупишь через лопасть как ни в чем не бывало?
По идее - при таком положении винта - пушка стрелть не сталабы. Просто -не стала бы..., т.к. там была "электо-гашетка", которая контролировалась релюхой положения винта. За счет чего и достигалась синхронность прострела.
ИМХО
Объясните мне, неразумному плиз что значит "баллистика занижена прям на глаз видно"? Что етсь "занижена баллистика"??!!?? Летят слишком прямо, или летят слишком криво?? %) Или занижена просто потому-что занижена, ведь должны же что-то были там занизить красным как всегда? :umora:
Объясните мне, неразумному плиз что значит "баллистика занижена прям на глаз видно"? Что етсь "занижена баллистика"??!!?? Летят слишком прямо, или летят слишком криво?? %) Или занижена просто потому-что занижена, ведь должны же что-то были там занизить красным как всегда? :umora:
Офф:
он наверно стреляет при крене, а как мы все знаем снаряды летают (в теоретическом идеале) по кривой второго порядка (параболе), откуда следуют что снаряды уходят в сторону противоположную крену - парабол так загнулась :D :D :D :D
А реализовано это очень просто:
Да лопасти не ломаються, но скорострельность/демедж/попадание уменьшаются!
Кстати это относится только к Ла-5,Ф,ФН.
CyxoB_Kiev
01.03.2007, 00:05
Провел несложные тесты. А именно отстрел всего боезапаса за время. Вот результаты:
Надув 100% - 19,4сек
Надув 50% - 19,4сек
Надув 0% (выключенный двигатель) - 19,4сек
Соответственно скорострельность от оборотов не зависит. Возможно методика определения зависимости неверна? Прошу прокомментировать.
По моему скромному мнению, кому-то следует совершать действия, являющиеся частью религиозных обрядов.:)
И где он синих увидел %)
Еслиб невырывал бы из фразы только нужное тебе тогдаб вопросов былоб меньше. Я сравнивал с другим самолетом вооруженным такойже пушкой только расположенной в коке винта (ну тебе как синиму на месер посмотри у него также :) ) так вот стрельба по сранению с Ла очень отличается. Снаряды при равных условиях сведения и с поправкой на разное расположение прицелов идут ниже. Говорю про стрельбу на средние и дальние дистанции.
П.С.
главное чтоб синим ничего непоменяли и не занизили - этим птицам высокого полета! :)
Провел несложные тесты. А именно отстрел всего боезапаса за время. Вот результаты:
Надув 100% - 19,4сек
Надув 50% - 19,4сек
Соответственно скорострельность от оборотов не зависит. Возможно методика определения зависимости неверна? Прошу прокомментировать.
По моему скромному мнению, кому-то следует совершать действия, являющиеся частью религиозных обрядов.:)
Теперь демедж замерим?
Может свяжемьсчя по Асе, я сервак захостю
Будешь лететь прямо а я стрелять на разных оборотах?
и будем сравнивать убиваемость.
[FH]CHEH
01.03.2007, 06:56
Субъективно - действительно имеется ощущение, и не у меня одного, что при стрельбе из ШВАКА устанолвенного на ЛАвках, убойность явно меньше, чем при стрельбе из ШВАКОВ установленных на Яке. После долгого перерыва полетов на Лавке, никак не мог добиться нормальных попаданий. Установил сведение 200 м. Теперь все прекрасно. Однако для 100% убиения (критических повреждений) необходимо ИМХО большее количество попаданий по противнику.
Это все конечно субъективно, но тем не менее грешу именно на скорострельность Лавочкиных пушек из-за того, что они имеют синхронизатор, а на Яке нет.
CHEH;935757']Субъективно - действительно имеется ощущение, и не у меня одного, что при стрельбе из ШВАКА устанолвенного на ЛАвках, убойность явно меньше, чем при стрельбе из ШВАКОВ установленных на Яке.
.....................
Это все конечно субъективно, но тем не менее грешу именно на скорострельность Лавочкиных пушек из-за того, что они имеют синхронизатор, а на Яке нет.
Это как раз вполне объективно. И грешишь правильно. Они таки разные вобще-то. Разный темп стрельбы и рассеивание.
Afrikanda
01.03.2007, 11:47
CHEH;935757']Субъективно - действительно имеется ощущение, и не у меня одного, что при стрельбе из ШВАКА устанолвенного на ЛАвках, убойность явно меньше, чем при стрельбе из ШВАКОВ установленных на Яке. После долгого перерыва полетов на Лавке, никак не мог добиться нормальных попаданий. Установил сведение 200 м. Теперь все прекрасно. Однако для 100% убиения (критических повреждений) необходимо ИМХО большее количество попаданий по противнику.
А ты УБС не забыл выключить...на Яке? При неких условиях он может быть гораздо эффективней...хоть и синхронизированный, чем несинхронный ШВАК ;)
В любом случае, предпочту Лаффку с двумя СИНХРОННЫМИ пушками, но с боезапасом, более, чем в полтора раза большим...
А насчёт числа попадпний? - да просто попадать надо :D
[FH]CHEH
01.03.2007, 13:09
А ты УБС не забыл выключить...на Яке? При неких условиях он может быть гораздо эффективней...хоть и синхронизированный, чем несинхронный ШВАК ;)
В любом случае, предпочту Лаффку с двумя СИНХРОННЫМИ пушками, но с боезапасом, более, чем в полтора раза большим...
А насчёт числа попадпний? - да просто попадать надо :D
Нет не забыл, есть у меня тренировочное упражнение на Як-1Б, где надо 7 мессов завалить ТОЛЬКО из пушки. Я знаю, о чем говорю.
По поводу "попадать просто надо" я пояснил, что после выставления соответствующего сведения стал попадать нормально, НО критические поврежения наносят эти попадания не всегда (далеко не всегда).
2 Cтрекоза
<По идее - при таком положении винта - пушка стрелть не сталабы. Просто -не стала бы..., т.к. там была "электо-гашетка", которая контролировалась релюхой положения винта. За счет чего и достигалась синхронность прострела.>
А проц итлел коре 2 дуо куда там Лавочкин спрятал ??:bravo: :rtfm:
АСЬ??
про какие это тут электрогашетки и электрореле вы тут упоминаете .?? На Ла -5 были смонтированы МЕХАНИЧЕСКИЕ ( выделено)синхронизаторы от И-16 для пулемётов УБС переделанные заменой крыльчатки-прерывателя с двухлопастного винта(180) на прерыватель 120гр ( трёхлопастной) Система монтировалась на редукторе .Это было сделано одним из мастеров по вооружению в инициативном порядке на опытном ЛаГГ3 М82 .Система прижилась и долго и счастливо работала на всех серийных Ла-5 Ла-7 позже на Ла-5 добавили к мех спуску гашеток электроспуск а вот электропрерывателей синхронизатора там не было .
Почитайте техописание и историю создания самолёта.
LOL:bravo: :beer:
<Провел несложные тесты. А именно отстрел всего боезапаса за время. Вот результаты:
Надув 100% - 19,4сек
Надув 50% - 19,4сек
Соответственно скорострельность от оборотов не зависит. Возможно методика определения зависимости неверна? Прошу прокомментировать.>
В фекалии надо такие тесты сливать .
на Ла-5-7 реализован принцип работы регулятора постоянных оборотов Р-7.И пофигу какую тягу РУДом ты тут держишь хоть от пуза на максимал хоть прибираешь до середины , Р-7 ВСЕГДА (выделено ) поддерживает ОДНИ И ТЕ ЖЕ ОБОРОТЫ (выделено)
Отсюда след , что смотреть надо не на спидбар внизу а на тахометр
и менять обороты вращения винта не тягой двигателя . а изменением шага винта .
И вообще неправильно рассчиывать Темп стрельбы из 2 пушек у которых боеукладка разная!!! правый ШВАК 200 выстрелов левый 170 см в игре когда прекращает палить левый ствол правый ещё стреляет .
Andrey_K
01.03.2007, 14:06
на Ла-5-7 реализован принцип работы регулятора постоянных оборотов Р-7.И пофигу какую тягу РУДом ты тут держишь хоть от пуза на максимал хоть прибираешь до середины , Р-7 ВСЕГДА (выделено ) поддерживает ОДНИ И ТЕ ЖЕ ОБОРОТЫ (выделено)
И вообще неправильно рассчиывать Темп стрельбы из 2 пушек у которых боеукладка разная!!! правый ШВАК 200 выстрелов левый 170 см в игре когда прекращает палить левый ствол правый ещё стреляет .
Гы-гы-гы
А Вы уверены, что это реализовано в игре? Не надо путать тёплое с мягким, а также реальность и игру. В игре обороты ещё и как от РУДА зависят, а не только от положения рычага управления шагом. В этом есть сомнения?
И, между прочим, Сухов не расчитывал темп стрельбы, а всего лишь привёл время до полного израсходования боеприпасов на разных оборотах двигателя, и соответственно винта. Учитесь ВНИМАТЕЛЬНО читать оппонентов, перед тем как бросаться фекалиями во все стороны.
:)
лично я теперь при стрельбе стараюсь снизить обороты по проибору до 2400...
И вроде демедж лучче стал?!?
Stalevar
01.03.2007, 14:58
Чайник. Он не может всегда держать одни обороты, он только меняет шаг, пытаясь их держать. Если ему не хватает тяги, то он сам вместо мотора винт крутить не будет. Обороты все равно падают, и на 50 они меньше, чем на 100, а на 0 меньше, чем на 50.
И синхронизатор, вроде, не на всех оборотах пашет. В РЛЭ ограничения есть.
Опять таки, где-то(вроде в серии "Я дрался на..")читал случай, когда механик полез в кабину, случайно нажал гашетку, снаряд попал в лопость и осколком в висок убило стоявшего рядом пилота.
CyxoB_Kiev
01.03.2007, 16:51
<Провел несложные тесты. А именно отстрел всего боезапаса за время. Вот результаты:
Надув 100% - 19,4сек
Надув 50% - 19,4сек
Соответственно скорострельность от оборотов не зависит. Возможно методика определения зависимости неверна? Прошу прокомментировать.>
.
Академичность обсуждения уже радует. :) Как наличие регулятора оборотов обьясняет одинаковые результаты на заведенном и стоящем моторе?
:)
И вроде демедж лучче стал?!?
Однозначно как мк 103 лупит)))
И пофигу какую тягу РУДом ты тут держишь хоть от пуза на максимал хоть прибираешь до середины , Р-7 ВСЕГДА (выделено ) поддерживает ОДНИ И ТЕ ЖЕ ОБОРОТЫ (выделено)
Экие однако крутые изобретатели Р-7!!! :)
Кстати:
В реале на ла-5Ф стоял прицел ПБП-1Б (как на Ил-2),
а на Ла-5 что стояло? :confused:
ответ нашел:
ПБП-la
ИМХО в 4.08 вначале я никак не мог понять почему я стал мазать безбожно. Потом допер, что была ошибка с определением дистанции до противника. Незнаю что там в МГ накрутили, но разница между 4.05 и 4.08 для меня серьезная. В 4.08 с большого прицела вообще прекратил стрелять иначе палишь с 600-800 метров, даже с маленького прицела часто ошибался бил с 350-450 метров (хотя думал что с 200-х бил). Заметил что при стрельбе выше 200-250 метров по маленькой маневрирующей цели типа истребитель идет страшный разброс снарядов. Зато если реально лупишь с 150-200 метров надо савсем немного таблэток противнику.
Это мое ИМХО Основная причина в ошибке определения дистанции до противника.
Elephant
02.03.2007, 17:34
ИМХО в 4.08 вначале я никак не мог понять почему я стал мазать безбожно. Потом допер, что была ошибка с определением дистанции до противника. Незнаю что там в МГ накрутили, но разница между 4.05 и 4.08 для меня серьезная. В 4.08 с большого прицела вообще прекратил стрелять иначе палишь с 600-800 метров, даже с маленького прицела часто ошибался бил с 350-450 метров (хотя думал что с 200-х бил). Заметил что при стрельбе выше 200-250 метров по маленькой маневрирующей цели типа истребитель идет страшный разброс снарядов. Зато если реально лупишь с 150-200 метров надо савсем немного таблэток противнику.
Это мое ИМХО Основная причина в ошибке определения дистанции до противника.
Юра, не порть людям очередную охоту на ведьм :)
Юра, не порть людям очередную охоту на ведьм :)
Неверю я в мистику :beer: , мистика приходит только после 5 стакана :D
Леха привет ;)
Elephant
02.03.2007, 18:05
Неверю я в мистику :beer: , мистика приходит только после 5 стакана :D
Леха привет ;)
Привет :)
Так я тоже в мистику не верю, но как видишь, народу не интересно учится стрелять. Гораздо интереснее расфлудиться на пару сотен страниц и в конце концов прийти к выводу: мы мажем потому что МГ и лично сам ОМ продался буржуям :pray: И так практически во всех ветках за последние цать месяцев.
PS По моим наблюдениям, когда на серваке скажешь в чат "ну я и мазила, аж тошно". Всегда найдется несколько мудрецов, которые черезвычайно убедительно начнут растолковывать что это из-за лагов, кривого протокола в иле, глюков сервера, читеров и взлома sfs...
Привет :)
Так я тоже в мистику не верю, но как видишь, народу не интересно учится стрелять. Гораздо интереснее расфлудиться на пару сотен страниц и в конце концов прийти к выводу: мы мажем потому что МГ и лично сам ОМ продался буржуям :pray: И так практически во всех ветках за последние цать месяцев.
PS По моим наблюдениям, когда на серваке скажешь в чат "ну я и мазила, аж тошно". Всегда найдется несколько мудрецов, которые черезвычайно убедительно начнут растолковывать что это из-за лагов, кривого протокола в иле, глюков сервера, читеров и взлома sfs...
:bravo:
Стрекоза
02.03.2007, 20:06
2 Cтрекоза
<По идее - при таком положении винта - пушка стрелть не сталабы. Просто -не стала бы..., т.к. там была "электо-гашетка", которая контролировалась релюхой положения винта. За счет чего и достигалась синхронность прострела.>
А проц итлел коре 2 дуо куда там Лавочкин спрятал ??:bravo: :rtfm:
АСЬ??
про какие это тут электрогашетки и электрореле вы тут упоминаете .?? На Ла -5 были смонтированы МЕХАНИЧЕСКИЕ ( выделено)синхронизаторы от И-16 для пулемётов УБС переделанные заменой крыльчатки-прерывателя с двухлопастного винта(180) на прерыватель 120гр ( трёхлопастной) Система монтировалась на редукторе .Это было сделано ......
Да не принципиально и пофигу. Факт остается фактом. Стрелять через лопасть с "глухим" движком - низя... Я с одним ветераном давно беседовал по этому поводу. Он мне про систему контроля рассказывал. Но хоть убей не помню - на чем он летал. Толи на Ла, то ли на Яке.. Но электро-гашетку точно упомянал. И еще про то, что выстрел при работающем движке осуществлялся практически в ценр лопасти. Пока снаряд долетал до лопасти, та уже успевала сместится и освободить ему дорогу.
А падение скорострельности при снижении оборотов - ну не так это и существенно. Ведь для "завала" достаточно 1-2 плюшки с 50 -80 метров.. И все!!!! Что касательно Як, Bf, Р39 - у них главный калибр вообще не зависил от оборотов... Ну а пулеметы - они и есть пулеметы "as is". Если у "кобры", "кувшина" и "харитона" пулеметы на очень близкой дистанции - это серьезно, то на Як-е к пр имеру больше всего служили для прицеливания.
Отвечу сразу всем . Чтоб не распыляться на персоналии
.В теории на шририну лопасти приходится около 3 - 4 % площади от ометаемой поверхности винта ( диск ) имеем на 3 лопасти от 9 до 12% общей площади поверхности диска занимаемой лопастями в любой момент времени . именно у площадь и надо отсечь синхронизатору за один оборот винта .
Посему скорострельность в синхронном варианте СП-20 пушки ШВАК на прим на 10 % меньше сем у МП-20 (тот же ШВАК только несинхронный )
А от частоты оборотов винта площадь лопастей не зависит - поэтому результат и должен быть одинаковый для разных оборотов .
Всегда хоть на 1900 об мин хоть на 2400 отсекается 10% (примерно выстрелов)
В РЛЕ по Ла -5 ( реального а не игрового ) прописано , что стрельбу на оборотах двигателя меньше 1800 вести не рекомендуется , могут быть задержки.Но не говорится о запрете стрельбы вообще.
А вот про стоящий мотор и стрельбу через него - а чего вы хотели от игры созданной 6 лет назад??
ЗЫ БТВ Я внимательно читал все посты по предмету , и ни в одном из своих ответов не сказал , про методику теста и проч, .Сам факт теста без обоснования теории вот что надо сливать .Ну и сливать надо перональные оскорбления в чей бы то ни было адрес, хотя за 6 лет на форуме я уже всякого начитался:umora:
Про супер прибор Р-7 или же подобные системы ( типа коммандогерат)
Зайдите на историческую справку и почитайте соотв пост .Рекомендую.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45805
Про супер прибор Р-7 или же подобные системы ( типа коммандогерат)
Зайдите на историческую справку и почитайте соотв пост .Рекомендую.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45805
Ну ты ж понимаешь, я как бы в курсе. :) Просто не удержался и добродушно пошутил. :beer: Ты там все ж таки немного "хватил", РПО не поддерживает, а скажем так, стремится поддерживать обороты. А то, если бы было так, как ты написал, то его конструкторы б далеко переплюнули немцев со всякими "энергиями вирл" и летающими тарелками. Убрал подачу топлива, а РПО так и крутит мотор дальше... :)
Типа тема иссякла.
Для пытливых и ковырястых могу подкинуть ещё пару несоответствий игрового процесса и реалий.
1 Невозможность отстрела неуправляемых рс на всех крафтах в один залп
2 МиГ-3У ( то как его в игре обозвали) - было всего 5 шт
3 МиГ-3АМ-38 вообще был один и + на 2х стандартных МиГ-3 поменяли АМ-35 на двигатели с Ила( АМ-38)
4 Неверный сброс фонаря на всех мессерах 109 (кроме тех на которых стоял фонарь эрла) - в игре отлетает только средняя часть а ин рил пиропатроном отстреливалась и средняя и задняя части фонаря вместе с мачтой антенны
5 Вообще гипотетическмий вариант Ила - Ил-2Т с рыбкой под брюхом не существовал в природе.
6 Продолжить ??
В общем можете начинать флейм по любому из обозначенных тем или найти свои
Удачи
Stalevar
04.03.2007, 11:56
Типа тема иссякла.
Для пытливых и ковырястых могу подкинуть ещё пару несоответствий игрового процесса и реалий.
1 Невозможность отстрела неуправляемых рс на всех крафтах в один залп
2 МиГ-3У ( то как его в игре обозвали) - было всего 5 шт
3 МиГ-3АМ-38 вообще был один и + на 2х стандартных МиГ-3 поменяли АМ-35 на двигатели с Ила( АМ-38)
4 Неверный сброс фонаря на всех мессерах 109 (кроме тех на которых стоял фонарь эрла) - в игре отлетает только средняя часть а ин рил пиропатроном отстреливалась и средняя и задняя части фонаря вместе с мачтой антенны
5 Вообще гипотетическмий вариант Ила - Ил-2Т с рыбкой под брюхом не существовал в природе.
6 Продолжить ??
Удачи
1 А она везде была? Ну ЭСБР(или как его там) не сделан, бомбы тоже сериями кидать нельзя, ну так много чего не смоделировано, но это не несоответствие, а упрощение, которых всегда было есть и будет есть, т.к. игра.
2 185-х тоже. И в чем несоответствие?
3 Это твои домыслы? По-моему, никто не знает точно, сколько их переделали. И опять в чем несоответствие, даже если он был один? В игре тоже один :)
5 Доказательств, насколько я знаю, нет. Ни того, что он был, ни того, что его не было. Мог и быть, как экспримент(как тот же МиГ с 38-м).
6 Не надо. В игре есть куча реальных косяков, твои левые, высосанаые из пальца, никому не нужны.
Стрекоза
05.03.2007, 00:40
Типа тема иссякла.
Для пытливых и ковырястых могу подкинуть ещё пару несоответствий игрового процесса и реалий....
6 Продолжить ??
Удачи
Ну так МиГ -и , он же вообще были позабыты как страшный сон еще в 41 году сразу... Не годился для того типа войны. В "музее" же присутствуют не только советские гипотетические самолеты. Кстати возможно, что МиГ -и, на западном фронте -себя показали бы очень не плохо в 41 году, а на восточном - "не пришей, не пристегни" просто... На высоте они - "туда-сюда", как ниже 2 тыщь ушел - все...
По поводу колпаков "худых" - действительно таки "да"! Но еще более удивителен тот факт, что колпаки великолепно сбрасываются и на самолетах советского производства(образца выпуска до 42 года):rolleyes: . :D А равно и то, что на истребителях "сталинских соколов" после 43 года - присутствуют коллиматорные прицелы, чего в принципе и быть не могло. :p
<3 Это твои домыслы? По-моему, никто не знает точно, сколько их переделали. И опять в чем несоответствие, даже если он был один? В игре тоже один >
Вы меня удивляете .!!Почитайте монграфии о МиГ-3. Если таковых нет , наберите в поисковике и узнаете гораздо больше.А пока вот вам ещё пара фактов
МиГ-3 НЕ СОЗДАВАЛСЯ КАК ВЫСОТНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ и таковым в принципе не является.
НЕ БЫЛО ПОСТРОЕНО НИ ОДНОГО САМОЛЁТА ЛаГГ-3 с составом вооружения 1 МП-20(ШВАК) +2УБС+2ШКАС
Копайте , может от геймплея в конце концов придёте к собирательству исторических фактов и их анализу
< Ну так МиГ -и , он же вообще были позабыты как страшный сон еще в 41 году сразу... Не годился для того типа войны.>
Чем дальше в лес тем жирнее зондеркоманда-видимо грибы собирают!!!!!
Вообще убили анализом.
Откуда инфо про не годился и позабыты,,,???
Это ваше личное мнение или же вы приводите тут цитату из какого то секретного доклада ВВС РККА ?? О котором кроме вас пилоты 3300 МиГов даже не догадывались 65 лет назад .
пhо п 6 .ВСЯ ветка про синхронные пушки высосана из пальца LOL
<А равно и то, что на истребителях "сталинских соколов" после 43 года - присутствуют коллиматорные прицелы, чего в принципе и быть не могло.>>
ААЩЕ ПИПЕЦ !!!
А какие же были ??
Начнёмс про прицелы ПАН-23 БПБ-1БПБ-1А БПБ-1б ВВ-1
Вопрос на засыпку какие из них НЕКОЛИМАТОРНЫЕ ,,???
Удивляете вы меня полным отсутствием владения предметом спора
Стрекоза
05.03.2007, 14:38
Чем дальше в лес тем жирнее зондеркоманда-видимо грибы собирают!!!!!
Вообще убили анализом.
Откуда инфо про не годился и позабыты,,,???
Это просто факт для "история СССР для пэтэушнеков первого курса" 41 году производство ВСЕХ МиГ было остановленно, а заводы их производившие одномоментно перешли на производство самолетов Яковлева. Это просто аксиома "для дошкольного возрпаста" - даже и не нуждающаяся в доказательствах. Может они и летали аж по 45 год(я не знаю просто), но то, что их перестали делать в 41-ом - ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ. Посмотрите например Драбкина Артема, или там Вячеслава Кондартьева "Сравнительный анализ ЛТХ советских и германских истребителей ВОВ". По поводу высотный\не высотный:
Эксперт Покрышкин(тут нет тупых сомнений?): "На высоте 6000 -он кароль, если ниже то - "утюг". Его очень многие не любили и боялись. Не любили даже посильнее, чем не любили ЛаГГ -и. Сырой двигатель, хреновое нежное вооружение, "ошибок не прощал", мутный коллиматорный прицел.
По поводу прицелов кстати! Все поздние Як и Ла (с 43 года) советские истребители оснащались проволочными прицелами Воздушный Визир -1 + "мушка" на носовой части самолета.
Это было сделано по чисто техническим соображениям и недостаточно качественной отечественной оптике тех лет. Впрочем, такой примитивный прицел - работал ни чуть не хуже коллиматорных оптических девайсов.
<]Это просто факт для "история СССР для пэтэушнеков первого курса" 41 году производство ВСЕХ МиГ было остановленно, а заводы их производившие одномоментно перешли на производство самолетов Яковлева. Это просто аксиома "для дошкольного возрпаста" - даже и не нуждающаяся в доказательствах. Может они и летали аж по 45 год(я не знаю просто), но то, что их перестали делать в 41-ом - ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ. Посмотрите например Драбкина Артема, или там Вячеслава Кондартьева "Сравнительный анализ ЛТХ советских и германских истребителей ВОВ". По поводу высотный\не высотный:
Эксперт Покрышкин(тут нет тупых сомнений?): "На высоте 6000 -он кароль, если ниже то - "утюг". Его очень многие не любили и боялись. Не любили даже посильнее, чем не любили ЛаГГ -и. Сырой двигатель, хреновое нежное вооружение, "ошибок не прощал", мутный коллиматорный прицел.
По поводу прицелов кстати! Все поздние Як и Ла (с 43 года) советские истребители оснащались проволочными прицелами Воздушный Визир -1 + "мушка" на носовой части самолета.
Это было сделано по чисто техническим соображениям и недостаточно качественной отечественной оптике тех лет. Впрочем, такой примитивный прицел - работал ни чуть не хуже коллиматорных[/COLOR][/COLOR]>
Вы разрываете свой мозг :D
Откуда вся эта галиматья ?? про воздушные визиры и прочая уж не Лейпника ли вы начитались
,,,???
Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ первоисточники !!!
Плиз в студию фото Ла-7 ( допустим ) оснащённого воздушным визиром ну итд
ЗЫ <заводы их производившие >
Типа множественное число ,,,,???? Какиеже это заводы назовите номера ???
ЗЗЫ а сколько побед было у Покрышкина на этом кАроле () на высоте больше 5000 ??? Назовите цифру
ЗЗЗЫ <знаю просто), но то, что их перестали делать в 41-ом - ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ>
Исторический факт ВАШ засуньте опятьже в отхожее место Последний МиГ-3 с вооружением 2 СП-20 был выпущен В ИЮЛЕ 1942 года а уж никак не в 41
Rocket man
05.03.2007, 14:55
Это было сделано по чисто техническим соображениям и недостаточно качественной отечественной оптике тех лет. Впрочем, такой примитивный прицел - работал ни чуть не хуже коллиматорных оптических девайсов.
Действительно, удивляет Ваша уверенность в этом вопросе...
Резюме по отдельно взятому среднему вирпилу.
нравится гемплей в игре - замечательно
Нет теоретической базы за душой по ИСТОРИИ предмета - лучше не лезть в темы о которых мало представления( не хватает базы, библиотеки, нет навыков анализа и прочая)
А то ведь лично я читаю этот раздел , так же как смотрю комеди клаб .!!
Вроде на одном языке , вроде про одни и те же вещи , Но смешно до коликов.
ЗЫ Ответь хоть на один вопрос основательно с приведением ссылок и источников .
CyxoB_Kiev
05.03.2007, 18:40
Резюме по отдельно взятому среднему вирпилу.
нравится гемплей в игре - замечательно
Нет теоретической базы за душой по ИСТОРИИ предмета - лучше не лезть в темы о которых мало представления( не хватает базы, библиотеки, нет навыков анализа и прочая)
А то ведь лично я читаю этот раздел , так же как смотрю комеди клаб .!!
Вроде на одном языке , вроде про одни и те же вещи , Но смешно до коликов.
ЗЫ Ответь хоть на один вопрос основательно с приведением ссылок и источников .
Это вы с кем разговаривали? :eek: Сели в лужу с Р-7 и словно маленький мальчик переводите разговор на другую тему.:p
Результатов экспериментов,подтверждающих гипотезу "о зависимости темпа стрельбы синхронного ШВАК на самолетах Ла-5(7) в игре "Ил-2" версии 4.08", сторонниками данной гипотезы, не предоставленно.:old: На этом основании делаем вывод о том, что гипотеза не подтверждается.:umora:
Ась ,,??
Любезный это вы вообще про что ??
Про каких нахрен заек ?
Упс чего это я.
Какие гипотезы ? изучайте мат часть и мир вам покажется цветным и добрым
Больше читайте .
Результатов экспериментов,подтверждающих гипотезу "о зависимости темпа стрельбы синхронного ШВАК на самолетах Ла-5(7) в игре "Ил-2" версии 4.08", сторонниками данной гипотезы, не предоставленно.:old: На этом основании делаем вывод о том, что гипотеза не подтверждается.:umora:
а кто у нас сторонники ? кто противники
нет никакой теории есть реалии.
НА СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ СИНХРОННОГО ОРУЖИЯ изменение оборотов вращения винта НЕ ВЛИЯЮТ НИКАК
при 0 обмин имеем мах скорострельность оружия при 3- 4 об мин ( так чтоб один оборот сравнялся с полным выпуском бк ) имеем скорострельность оружия минус процент перекрытия синхронизатором диска винта за один оборот - для каждой лопасти 3-4 % или посчитайте сами
Тут нет стороннников и противников есть голая механика и голый процесс
И не нужно изобретать тут вселенское зло в виде оппонета
Нужно просто подумать на досуге и определить что для вас конкретно эта тема
Пикировка по теме переходящей во флуд или познание механики и техники 40х годов
На сим всё больше комментариев не будет
Доходите сами до вещей которые были придуманы и применены более полувека назад
Stalevar
05.03.2007, 20:09
а кто у нас сторонники ? кто противники
нет никакой теории есть реалии.
НА СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ СИНХРОННОГО ОРУЖИЯ изменение оборотов вращения винта НЕ ВЛИЯЮТ НИКАК
при 0 обмин имеем мах скорострельность оружия при 3- 4 об мин ( так чтоб один оборот сравнялся с полным выпуском бк ) имеем скорострельность оружия минус процент перекрытия синхронизатором диска винта за один оборот - для каждой лопасти 3-4 % или посчитайте сами
Тут нет стороннников и противников есть голая механика и голый процесс
И голая глупость.
Ты бы хоть немного думал, перед тем, как писать.
Пикировка по теме переходящей во флуд или познание механики и техники 40х годов
На сим всё больше комментариев не будет
Доходите сами до вещей которые были придуманы и применены более полувека назад
Лучше сам до них дойди, а то пока дошел только до вещей, которые были придуманы только что тобой лично и никогда не применялись :)
Кстати, сделаю предположение, что это касается только Ла-5.
А у Ла-7 это уже не действует.
Кстать, это не моя гипотеза, а мои ощущения. И не более.
И не хотел, я, чтоб эта тема стала местом препинания фактами и вымыслами.
Ну, нет описанного мной эффекта, так нет.
А есть, так, есть.
Лично я для себя сделал установку насчет оборотов.
И вполне доволен результатами. :drive:
И еще такой вопрос:
Дайте, пожалуйста, названия книг про Лавку, например как заводились движки,
Как на них летали и тд.
Если конечно таковые имеются.
CyxoB_Kiev
05.03.2007, 22:18
Ась ,,??
Любезный это вы вообще про что ??
Про каких нахрен заек ?
Упс чего это я.
Какие гипотезы ? изучайте мат часть и мир вам покажется цветным и добрым
Больше читайте .
:bravo:
Какую матчасть? Несете чушь, о синхронизаторах, регуляторах оборотов, дистанционно оцениваете уровень начитанности собеседников, блеск да и только.
:uh-e:
По теме (см. Сообщение №1) сказать больше нечего, думаю тему можно закрыть, после извинений SaVaGe за ассенизаторскую выходку.
SAS[Kiev_UA]
06.03.2007, 12:49
уважаемые, вы что, решили подтвердить своим стилем общения тезисы КоВалента?
Олег Медокс бывает на форуме почти каждый рабочий день. Увидеть это можно в его профиле ("Крайняя активность: ...")
Пишет редко, отвечает тоже не часто. Но на интересные для себя сообщения реагирует быстро, чаще электронной почтой - и потому, что ценит свое и чужое время, и потому, что предпочитает общаться во взаимоуважительном тоне (что является нормой для всего цивилизованного мира... лежащего за пределами восточнославянских государств).
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=46384
всем участникам "устное" предупреждение!
Тему может закрыть только автор по своему желанию или админ за правила!
А тут все нормально, поэтому отвечайте на вопросы по теме, или себя закройте, а не тему. :mad:
CyxoB_Kiev
06.03.2007, 22:11
Тему может закрыть только автор по своему желанию или админ за правила!
А тут все нормально, поэтому отвечайте на вопросы по теме, или себя закройте, а не тему. :mad:
На какие вопросы? В игре "Ил-2" нет зависимости между темпом стрельбы (для синхронизированных пушек и пулеметов) и оборотами. Сей факт экспериментально доказан. О чем в этой теме еще говорить?
ПС А хамить зачем?
О том, была ли такая зависимость на реаьном самолете :) подозреваючто нет, иначе зачем запрет на стрельбу при слишком низких оборотах?
Stalevar
07.03.2007, 03:45
О том, была ли такая зависимость на реаьном самолете :) подозреваючто нет, иначе зачем запрет на стрельбу при слишком низких оборотах?
Каким раком одно к другому относится?
Зависимость была.
А запрет скорее всего, т.к. лопости поотстреливать можно нафик.
Зависимость была.
.
Что за зависимость , нука если не трудно поясните.
Собственно я хоть от кого нибудь жду тут объяснения(альтернативного) , что на синхронном оружии была пресловутая зависимость .
И голая глупость.
Ты бы хоть немного думал, перед тем, как писать.
Ну очень убедительное объяснение механики работы синхронизаторов
Ответ в стиле "Самого Павла мы не видали , но про его кончину можем сказать , красные его под Ростовом шашками порубали. Сами знаем"(Ад"ютант Его превосходительства 1969 год)
Stalevar
07.03.2007, 09:45
В процентах, вне зависимости от оборотов - это разве что для лазергана, у которого один сплошной лучик :) А у пушки еще и скорострельность есть, причем она гораздо меньше оборотов.
Ну допустим, пушка имеет скорострельность 800. При 2400 оборотах на один выстрел приходится 3 оборота винта - 9 проходов лопастей. Синхронизатор срабытывает 9 раз на один выстрел из пушки(7200 в минуту). Причем, если соотношение кратное, то ни один из этих девяти раз не прийдется собственно на момент выстрела, т.е. вообще не повлияет на скорострельность. Если кол-во оборотов будет чуть меньше(или больше), то каждое 9-тое срабатывание будет отодвигать выстрел на чуть-чуть, причем чем дальлше, тем больше это самое чуть-чуть. Время задержки каждого выстрела будте увеличиваться до какого-то максимума(по середине должно быть 6800 в минуту, т.е. 2266,6666 оборотов винта), а далее опять уменьшаться, пока обороты не прийдет к следующему значению, кратному скорострельности пушки(6400, 2133,3333 оборота). Обороты умноженные на 3, т.к. кратным должно быть кол-во срабатываний синхронизатора.
Естественно прямой зависимости обороты - скорострельность нету, зависимость довольно таки кривая с периодом в 800/3 оборотов. Причем максимальные точки в этих периодах будут расти с падением оборотов, т.к. чем медленнее вращается винт, тем больше времени нужно лопости, чтоб уползти с линии огня.
Stalevar
07.03.2007, 09:51
Ну очень убедительное объяснение механики работы синхронизаторов
Ответ в стиле "Самого Павла мы не видали , но про его кончину можем сказать , красные его под Ростовом шашками порубали. Сами знаем"(Ад"ютант Его превосходительства 1969 год)
Ответ абсолютно адекватен твоему заявлянию про голую процессию из голых механиков (или чего там было?):umora:
На более вразумительные аргументы был бы более вразумительный ответ :)
На какие вопросы? В игре "Ил-2" нет зависимости между темпом стрельбы (для синхронизированных пушек и пулеметов) и оборотами. Сей факт экспериментально доказан. О чем в этой теме еще говорить?
в игре "Ил-2" синхронные пушки изначально имеют уменьшеную скоростроельность по сравнению с несинхронными. вроде 10% разница.
А теперь уважаемый прикрепи свою теорию к фразе о темпе стрельбы между УБК и УБС
-Вес пулемета Березина в синхронном варианте 21,45 кг, крыльевом — 21,14 кг, турельном — 21,43 кг. Темп стрельбы в синхронном варианте 700—800 выстр./мин, крыльевом и турельном 800—1050 выстр./мин. Боекомплект и баллистика одинаковы с 12,7-мм пулеметом ШВАК.-
Или Между синхронными и несинхронными Б-20
-20-мм пушка Б-20 была создана М. Е. Березиным в 1944 г. на базе его 12,7-мм пулемета УБ без всяких конструктивных изменений, путем замены ствола.
Пушка создана под патрон ШВАК. В качестве боеприпасов применялись все штатные боеприпасы автомата ШВАК. Перезарядка пневматическая или механическая.
Вес пушки 25 кг. Темп стрельбы для синхронного варианта 600 выстр./мин, для турельного и крыльевого — 800 выстр./мин.-
Или просто к ШКАСу
Вес пулемета ШКАС составлял: турельный вариант 10,5 кг; крыльевой 9,8 кг; синхронный — 11,1 кг. Баллистика и темп стрельбы у турельного и крыльевого вариантов одинаковы: при весе пули 9,6 г и заряде 3,2 г табличная начальная скорость 825 м/с, а темп 1800 выстр./мин. У синхронного варианта темп стрельбы ниже — до 1650 выстр./мин. Зато начальная скорость несколько выше (850 м/с) за счет большей длины ствола.
Нигде в моей макулатуре по предмету нет указания на падение темпа стрельбы синронных артсистем в зависимости от числа оборотов винта., или же изменения темпа при изменении скорости вращения винта.
ЗЫ Хвала Велесу! хоть на нервозе , но к 4 странице хоть какой-то конструктив пошел.
Stalevar
07.03.2007, 10:57
Во-первых, это не теория, это факт. По другому снаряды просто пойдут в лопости. Это не относится к какому либо конкретному стволу или самолету. В любом случае стрельбы сквозь винт так будет.
Во-вторых, что к чему прикреплять?
Нигде в моей макулатуре по предмету нет указания на падение темпа стрельбы синронных артсистем в зависимости от числа оборотов винта., или же изменения темпа при изменении скорости вращения винта.
"Вооружение самолета" Гос. изд-во оборонной промышленности, М. 1941
2 Havermeyer
По аттачу нас интересует п 1
И где там ответ на изменеие темпа стрельбы при изменеии числа оборотв винта ,,??
Во-первых, это не теория, это факт. По другому снаряды просто пойдут в лопости. Это не относится к какому либо конкретному стволу или самолету. В любом случае стрельбы сквозь винт так будет.
Во-вторых, что к чему прикреплять?
Твои выкладки призваны убедить , что темпстрельбы синхронных артсистем величина непостоянная и меняется от мах(теоретической для несинхронных) до какой-то величины скажем мах-10% и мы должны какбы иметь и максимальный темп стрельбы и мин .
Мои ссылки дают представление на то , что не
было промежуточных вариантов и максимальных значений темпа стрельбы (800 в\мин допустим у СП-20 Швак )у синхронизированного оружия, а было всегда постоянное значение темпа стрельбы 600(прим- в пресловутой игре это 615) у СП-20 и прочих см ссылки для озерс стволов.
2 Havermeyer
По аттачу нас интересует п 1
И где там ответ на изменеие темпа стрельбы при изменеии числа оборотв винта ,,??
п.1 и есть ответ. Темп зависит от оборотов. Там ранее в тектсе написано:
Темп стрельбы зависит от числа оборотов винта и передаточного числа от привода мотора к ведущей шестерне синхронизатора.
Твои выкладки призваны убедить , что темпстрельбы синхронных артсистем величина непостоянная и меняется от мах(теоретической для несинхронных) до какой-то величины скажем мах-10% и мы должны какбы иметь и максимальный темп стрельбы и мин .
было промежуточных вариантов и максимальных значений темпа стрельбы (800 в\мин допустим у СП-20 Швак )у синхронизированного оружия, а было всегда постоянное значение темпа стрельбы 600(прим- в пресловутой игре это 615) у СП-20 и прочих см ссылки для озерс стволов.
Все правильно, темп примерно постоянный, после определенного числа оборотов мотора. Например ,в районе 2200об/мин и трехлопастном винте.
Те самые 600в/мин. А вот если сбросить обороты - начинаются проблемы.
Честно говоря про синхронизаторы не знаю... Давно такого на самолеты не ставят. Но в мемуарах помню читал как их проверяли и регулировали на земле. Техник прокручивал вручную винт и слушал когда синхронизатор издаст характерный щелчок. Этот щелчок должен был быть только при определенном положении лопасти. Если в другом, то его подстраивали. Поэтому просто по логике делаем вывод, что синхронизатор запирал патрон в патроннике (щелчок это наверное зажимание бойка в пушке, наверное) не давая пушке сделать выстрел в лопасть. После прохождения лопасти боек освобождался и ударял по капсюлю. Следовательно менялась скорострельность, не знаю как и на какую величину, но менялась. При остановленом движке, стрельба тоже возможна, если полету снаряда не мешает лопасть. (когда не сработал этот щелчок) А в характеристиках оружия указывается максимальная скорострельность, т.е. при испытании ее на полигоне, без самолетов и винтов.
Stalevar
07.03.2007, 12:12
У пушки скорострельность естественно постоянная, она в документах и дается. Синхронизатор к ней вообще отношения не имеет. Это отдельная механизма, которая во время работы задерживает часть выстрелов("отпускает гашетку" на определенное время), чем снижает реальный темп стрельбы.
Stalevar
07.03.2007, 12:23
Так, чтоб было понятнее, вернемся к понятиям :) :
"Скорострельность - это количество выстрелов непрерывного огня в одну минуту, которое можно сделать из данного образца оружия."
Непрерывного. Синхронизатор прерывает огонь на доли секунды, фактически разбивая огонь на отдельные очереди(или одиночные выстрелы) с очень короткими промежутками. В пределах непрерывной очереди скорострельность не меняется, но общий темп стрельбы снижается за счет пауз. Когда число срабатываний синхронизатора кратно скорострельности прерываний не происходит.
Следовательно менялась скорострельность, не знаю как и на какую величину, но менялась. При остановленом движке, стрельба тоже возможна, если полету снаряда не мешает лопасть. (когда не сработал этот щелчок) А в характеристиках оружия указывается максимальная скорострельность, т.е. при испытании ее на полигоне, без самолетов и винтов.
Всё бы хорошо, но именно для полигонных (эталонных) значений изначально есть разница в темпе трельбы см выше примеры- Б-20 синхронный 600 в\мин Б-20 крыльевой-турельный(несинхронный)- 800в\мин
И ни один автор и составитель описаний установок синхронного оружия не указал что темп стрельбы мог меняться от допустим 800 до 600 ( видимо все как-то подразумевают , что это само собой разумеющееся.! Так чтоли ?)
Stalevar
07.03.2007, 12:37
Так, а это что, по-твоему : "Темп стрельбы в синхронном варианте 700—800 выстр./мин"?
А это: "крыльевом и турельном 800—1050 выстр./мин"?
Эт все от синхронизатора? И в турельных тож? :)
Скорострельность синхронной пушки 600 в чистом виде. Без самолета, без синхронизатора. На самолете темп стрельбы будет болтаться в пределах 5хх(хз)-600.
У пушки скорострельность естественно постоянная, она в документах и дается. Синхронизатор к ней вообще отношения не имеет. Это отдельная механизма, которая во время работы задерживает часть выстрелов("отпускает гашетку" на определенное время), чем снижает реальный темп стрельбы.
Хорошо уже. пришли уже к слову -постоянная.
Далее
Посмотрим . что в себя включает собственно механизм синхронизатора
1 синхронизато мех типа - на редукторе и его вторая часть механизм отсечки смонтированный на оружии ( в СССР их было не так много все на одном принципе действия и одной конструкции , в зависимости от принципа крекрепления к оружию весили от 300 гр до 1 кг)
отсюда следует Что "отдельная механизма" всётаки стояла на синхронниках и являлась частью общего механизма синхронизации ибо "костюм это костюм а человек в костюме это уже нечто большее".
Опять же повторюсь в вопросе по вашим же выкладкам насколько непостоянна скорострельность при изменении числа оборотов?
ЗЫ Не точтоб цепляюсь , но плз не приводите значения оборотов двигателей при подсчёте частоты вращения винтов .Практически все двигатели в ВМГ имели понижающие редукторы (прим АМ-35 редукция 0,932 и 0,78 М-82 -0,8 итд ) а тахометры меряли частоту вращения вала двигателя а не винта.
Всё бы хорошо, но именно для полигонных (эталонных) значений изначально есть разница в темпе трельбы см выше примеры- Б-20 синхронный 600 в\мин Б-20 крыльевой-турельный(несинхронный)- 800в\мин
И ни один автор и составитель описаний установок синхронного оружия не указал что темп стрельбы мог меняться от допустим 800 до 600 ( видимо все как-то подразумевают , что это само собой разумеющееся.! Так чтоли ?)
Ну тогда ИМХО просто занижали скорострельность синхронных вариантов, для максимального исключения задержек при стрельбе через винт при наиболее часто использовавшихся оборотах винта. Хотя смысла не вижу, все равно синхронизатор лишнее бы отсек. Просто наверное это сделали для увеличения надежности всей системы в комплексе. И тахометры измеряли обороты именно винтов, а не двигателей...
Stalevar
07.03.2007, 14:04
Хорошо уже. пришли уже к слову -постоянная.
Далее
Посмотрим . что в себя включает собственно механизм синхронизатора
1 синхронизато мех типа - на редукторе и его вторая часть механизм отсечки смонтированный на оружии ( в СССР их было не так много все на одном принципе действия и одной конструкции , в зависимости от принципа крекрепления к оружию весили от 300 гр до 1 кг)
отсюда следует Что "отдельная механизма" всётаки стояла на синхронниках и являлась частью общего механизма синхронизации ибо "костюм это костюм а человек в костюме это уже нечто большее".
Пусть. Вот на калаше есть отсекатель на 3 патрона? Тоже часть механизма, тоже снижает темп стрельбы при использовании.
Что, указывается скорострельность с учетом использования отсекателя в зависимости от частоты нажатия стрелком на курок?
Темп стрельбы вооружения у данного самолета - это уже не характеристика пушки. Это результат сочитания работы ВМГ, самой пушки, синхронизатора, може еще чего... И нигде он указываться не будет.
Опять же повторюсь в вопросе по вашим же выкладкам насколько непостоянна скорострельность при изменении числа оборотов?
Без понятия. Это надо считать. В большинстве случаев лопасть будет приходиться не на каждый выстрел, а на каждый 3-й, 5-й, 10-й, хз еще какой. Задержки мизерные конечно. Никаких вариантов типа из 800 получилось 600 не будет. Ну может 780? А может и нет. В принципе можно примерно посчитать, если знать, в каком секторе синхронизатор блокировал спуск. Сектор в любом случае гораздо шире лопасти, иначе синхронизатор смог бы работать в очень узком диапазоне оборотов.
ЗЫ Не точтоб цепляюсь , но плз не приводите значения оборотов двигателей при подсчёте частоты вращения винтов .Практически все двигатели в ВМГ имели понижающие редукторы (прим АМ-35 редукция 0,932 и 0,78 М-82 -0,8 итд ) а тахометры меряли частоту вращения вала двигателя а не винта.
Если ты не заметил, я писал "оборотов винта" :)
Числа взяты от балды и для примеру.
"Скорострельность - это количество выстрелов непрерывного огня в одну минуту, которое можно сделать из данного образца оружия."
Непрерывного. Синхронизатор прерывает огонь на доли секунды, фактически разбивая огонь на отдельные очереди(или одиночные выстрелы) с очень короткими промежутками. В пределах непрерывной очереди скорострельность не меняется, но общий темп стрельбы снижается за счет пауз.
ИМХО наоборот, во всех документах для стрелкового оружия - (практическая)скорострельность - 120в/мин, темп стрельбы - 600в/мин
=M=Vegas
07.03.2007, 14:28
вообщем кратко если зависимость скорострельности от числа оборотов есть, практически если смотреть почти не заметная, теоретически скорострельность меняется с числом оборотов...
тут танк, можно тебя процетирую
mr_tank16.12.2004, 20:27
пока проходит лопасть - пушка не стреляет, предположим, что за минуту лопасти проходят перед срезом N раз, если обороты увеличить в 2 раза, то лопасти будут проходить уже 2N раз, т.е. задерживать выстрел понадобится уже вдвое чаще, но одновременно, лопасти проскакивать будут вдвое быстрее перед пушкой. соответственно, никакой разницы не будет. однако, это в идеале, на деле накладные расходы на запрет/разрешение выстрела с увеличением оборотов будут возрастать (поскольку это неизменяемые величины), и скорострельность снизится, но отнюдь не вдвое (с)
а вообще если найдете почитайте книги из серии "Труды Воен. воздуш. ордена Ленина Акад. КА им. Жуковского." особенно А.Ф. Боровикова (Под ред. инж.-полк. В. С. Пугачева) - "Зависимость частоты синхронной стрельбы от числа оборотов винта" изд. и типолит. Воен. воздуш. акад. КА им. Жуковского 1945 года. где то было ОНО у меня , а снйчас не найду
Stalevar
07.03.2007, 14:32
Практическая - это с учетом времени на перезарядку, т.е. сколько реально можно выдавать.
А так скорострльность(вроде еще технической называется) или темп стрельбы - это сколько собственно автоматика выдаёт при непрерывной стрельбе.
Ну да не важно.
Пардон чегото я вспоминаю свою армейскую юность , не помню на АКМ и на АКСу-74 ( с которыми бегал) положения предохранителя на 3 выстрела одновременно . авт есть одиночный есть и собтно экстрактор заперт- на предохранителе.Не даром короткую 2х пулевую очередь в нашей армии учат через произнесение вслух слов двадцатьдва с нажатием и отпуском крючка
а вот темп стрельбы по 4 контр упражнению (хоть и было это 25 лет тому как) в мозги засел намертво
40 выстрелов в минуту при стрельбе одиночными с учётом прицеливания и смены магазина.Для очередей 90 в мин
На буржуйских карабинах М10 и М16 ( остальных не держал в руках) есть положение сертия 3 выстрела - это да
Но это отступление
По теме
<.. И нигде он указываться не будет.>
Почемуже не будет ?? Как почти постоянная величина , которую можно не учитывать - те стремящейся к указанному значению для синхронного оружия в пределах небольшой(неучитываемой) погрешности ,?
Илиже просто потому что см выше - все и так это знают , а может просто было лень считать реальный темп срельбы _-чревато для оператора системы - в данном случае лётчика .он допустим рассчитывал на 5 трехсекундных залпа а оно в (оружие ) возьми да и 5й залп зажми , мол до того в каждые 3 секунды больше вылетело и самый нужный тот самый 5й залп сорвал собстно поражение цели!!
Практическая - это с учетом времени на перезарядку, т.е. сколько реально можно выдавать.
А так скорострльность(вроде еще технической называется) или темп стрельбы - это сколько собственно автоматика выдаёт при непрерывной стрельбе.
Ну да не важно.
Я конечно звиняюсь.... но! В некоторых ПП скорострельность "техническая" за 1000 выстрелов в минуту. Нафиг не надо такой скорострельности, потому стоят замедлители темпа стрельбы, которые ИСКУСТВЕННО занижают скорострельность до более приемлимого уровня в 600-800 выстрелов. И именно то и указывают в характеристиках.
Подчеркну ещё раз момент, что механника таких ПП может сама выдавать за 1000 в.в м.
С Уважением
Stalevar
07.03.2007, 15:30
Пардон чегото я вспоминаю свою армейскую юность , не помню на АКМ и на АКСу-74 ........
Лана, я с ними не бегал и из него не стрелял. Возможно - жертва компутерных игр. Ну не суть важно, какой ствол, опять таки, это только для примеру.
А, да. Это на 100-х калашах добавили вроде.
Почемуже не будет ?? Как почти постоянная величина , которую можно не учитывать - те стремящейся к указанному значению для синхронного оружия в пределах небольшой(неучитываемой) погрешности ,?
Потому, что это не характеристика пушки, а характеристика системы вооружения самолета в комплексе. Пушка может втыкаться на разные самолеты и цифру будут отличаться.
Потому, что это не одна цифра, а бааальшая таблица или диаграмма зависимости скорострельности от оборотов.
Потому, что скорострельность не будет сильно отличается от максимума, и не слишком нужна на практике.
Гораздо важнее знать, на каких оборотах синхронизатор перестает обеспечивать собсно синхронизацию и пушки начинают пилить лопасти. А это уже есть в РЛЭ. Документы самолета, заметь, а не пушки, т.к. непосредственно к пушке обороты винта не относятся.
Stalevar
07.03.2007, 15:36
Я конечно звиняюсь.... но! В некоторых ПП скорострельность "техническая" за 1000 выстрелов в минуту. Нафиг не надо такой скорострельности, потому стоят замедлители темпа стрельбы, которые ИСКУСТВЕННО занижают скорострельность до более приемлимого уровня в 600-800 выстрелов. И именно то и указывают в характеристиках.
Подчеркну ещё раз момент, что механника таких ПП может сама выдавать за 1000 в.в м.
С Уважением
Угу. Те же 800 для мотор- и 600 для синхронной пушки, например.
Угу. Те же 800 для мотор- и 600 для синхронной пушки, например.
Тогда, раз есть понимание, о чем спор то?;)
Вот за что пушку в коке винта люблю (Яки! Яки!) никаких задержек на синхронизацию и остальное техническое колдунство :) Поливай пока тапки противника из кокпита невыскочат все точно и ровно ;)
[FH]CHEH
08.03.2007, 07:47
Вот за что пушку в коке винта люблю (Яки! Яки!) никаких задержек на синхронизацию и остальное техническое колдунство :) Поливай пока тапки противника из кокпита невыскочат все точно и ровно ;)
Однозначно поддерживаю. Плюс еще УБ добавляет, а это возможное ПК врагу. Ему (Яку) еще бы БК побольше.:rolleyes:
Так, а это что, по-твоему : "Темп стрельбы в синхронном варианте 700—800 выстр./мин"?
А это: "крыльевом и турельном 800—1050 выстр./мин"?
Эт все от синхронизатора? И в турельных тож? :)
Скорее от типа снаряда
Тогда, раз есть понимание, о чем спор то?;)
Нет понимания. Я не вижу ни одной причины по которой требуется искусственно занижать и так снижающуюся скорострельность синхронных пушек.
ИМХО, темп стрельбы с оборотами будет меняться, но очень незхначительно. Кроме того, возможны такие обороты, когда синхронизатор не справляется и стрельба невозможно (на лавочках такое точно есть).
Но заметно плавать скорострельность синхронных пушек не должна
С Уважением
Вот тебе приехали.:drive:
Всё развитие автоматического стрелкового оружия(и авиационнго как его части) шло по пути увеличения скорострельности Начиная от допустим максима и его многих производных .Англичане на авиационных викерсах и браунингах ещё в первую мировую ставили специальные насадки - колпачки ускоряющие возврат ствола и доводили скорострельность от 600 вмин без колпачка до 800-850 с одним и до 950- 1050 с двумя
далее в СССР ПВ-1 700 вмин почемуто дружно заменили на ШКАС 1850 вмин !!!(1600- 1700 для синхронного см мой пост с приведением ттх ) и в разработках был ультрашкас с дикой скорострельностью больше 3000 вмин Видимо разработчики не догадывались о том что нужен приемлемый уровень в 600 вмин.
А вот по вам , выясняется что конструктора пошли вспять решили чего то там принудить в скорострельности .
Причины ?? Если синхронный ШКАС пропускал 1700 в мин почему же синхронная пушка то не должна делать тоже самое ???
Далее немного истории .
Приоритет в создании синхронизатора ,конечно же лежит за немцами .Исторический факт .Но тут было и альтернативное развитие установки оружия в зоне ометаемой винтом
Один Француз , узнав о том что у немцев появились самолёты с вооружением позволяющим стрелять через винт , чисто эмпирически вывел ( исходя из теории вероятности ) среднее стат значение процента попаданий пуль собственно в лопасти .Очень упрощённо это выглядело так при бесконечно долгой стрельбе пули будут попадать в лопасти такое количество раз в %% от общего количества выстрелов сколько имеют %% углового перекрытия ( можно переложить на S лопастей от S диска вращения) лопастями
серез линию стрельбы
Получилась простая линейная зависимость 10-15 % попаданий - НО !! всегда одинаковое с отношнеием углового перекрытия лопастями и собственно пустым пространством между ними
Экстремальные значения - как то постоянный эффект стробоскопа - когда допустим ВСЕ выстрелы по частоте совпадают с перекрытием лопастям величина измеряемая стомиллионными долями %%
Илиже наоборот когда строб пропускает ВСЕ выстрелы величина соотносимая к предыдущей больше на один порядок , но всё равно это десятимиллионные доли %%
При бесконечно долгой стрельбе достаточно сколь угодно малого углового вращения винта (достаточно оч медленоо скажем за 1 год провернуть лопасти на один оборот при постоянной стрельбе в течении этого времени и %% попаданий будет тотже те же самые 10%)
После обоснования этой зависимости попаданий французы ввели на лопастях ПРОСТЫЕ металлические отсекатели с углом установки 45 гр к линии трельбы оружия и эти самые 10 % уходили от них в рикошет .
И только когда на территории Франции сел немецкий самолёт оснащённый синхронизатором они радостно перепёрли его на свои самолёты.
Принцип работы синхронизатора авиациоонго стрелкового оружия и основан на вышеизложенных выкладках.
Отсюда и падение скорострельности у СИНХРОННЫХ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕСИНХРОННЫХ
А В ТТХ ВСЕХ синхронных систем всегда приводятся данные контрольных отстрелов с СИНХРОНИЗАТОРОМ ( изначально) через плоскость вращения винта . Так и только так
а не принуждение в скорострельности именно синхронизатор и принуждает!!!
Сталевар нет никаких 600 - УУ = 5XX Есть 800- ZZ= 615 ( для ШВАКА допустим )
Stalevar
08.03.2007, 13:21
Сморозил очередную глупость, чего и следовало ожидать.
Вот тебе приехали.:drive:
Всё развитие автоматического стрелкового оружия(и авиационнго как его части) шло по пути увеличения скорострельности Начиная от допустим максима и его многих производных .Англичане на авиационных викерсах и браунингах ещё в первую мировую ставили специальные насадки - колпачки ускоряющие возврат ствола и доводили скорострельность от 600 вмин без колпачка до 800-850 с одним и до 950- 1050 с двумя
далее в СССР ПВ-1 700 вмин почемуто дружно заменили на ШКАС 1850 вмин !!!(1600- 1700 для синхронного см мой пост с приведением ттх ) и в разработках был ультрашкас с дикой скорострельностью больше 3000 вмин Видимо разработчики не догадывались о том что нужен приемлемый уровень в 600 вмин.
Да нет, догадывались, в отличие от тебя.
Потому ШКАС не ставили ни на танки, ни на броневики, не выдавали пехоте, везеде оставался ДП/ДТ со своими 600 выстрелами.
И немцы чет на технике не спешили 34 даже на 42 с большей скорострельностью менять, не говоря уж про 81.
И сейчас, хоть и сочинили пулеметы со скорострельностью в 6000, по прежнему в армии используются пулеметы со скорострельностью 600-800.
И пистолетам-пулеметам её опускают по тем же причинам до тех же цифр.
Все это знают, во всем мире так происходит, и лишь одни дядя SaVaGe знает, что это все на самом деле неправильно и все дожно быть по другому.
А вот по вам , выясняется что конструктора пошли вспять решили чего то там принудить в скорострельности .
А по-твоему выходит, что все уже должны бегать с автоматами, выпускающими рожок за треть секунды в неизвесном(из-за бешеной отдачи) направлении и сразу его выкидывать, т.к. ствол поплавился после первой же очереди :umora:
Причины ?? Если синхронный ШКАС пропускал 1700 в мин почему же синхронная пушка то не должна делать тоже самое ???
Ну да, что 7.62, что 20 - одно и то же. Ты еще спроси, почему
Stalevar
08.03.2007, 13:29
Сталевар нет никаких 600 - УУ = 5XX Есть 800- ZZ= 615 ( для ШВАКА допустим )
Нету, не было и быть не могло. Потому, что при стабильной скорострельность в неизменных 615 лопасти будут отстреливаться точно так же, как и при 800 и любой другой постоянной цифре.
, Все это знают, во всем мире так происходит, и лишь одни дядя SaVaGe знает, что это все на самом деле неправильно и все дожно быть по другому.
А по-твоему выходит, что все уже должны бегать с автоматами, выпускающими рожок за треть секунды в неизвесном(из-за бешеной отдачи) направлении и сразу его выкидывать, т.к. ствол поплавился после первой же очереди :umora:
Ну да, что 7.62, что 20 - одно и то же. Ты еще спроси, почему
не хами про мороз и прочаяя лучше почитай .
и не ёрничай смайликами
Тогда объясни мне морозящему почему был изобретён и успешно применяется ПП ИНГРЕМ специально разработанный для стрельбы веером со скорострельностью 1000-1200 в мин и чегото там ствол не плавится . И рожок в 30 выстрелов он плюёт за 1.5 секунды
Вообще не путай стрелковое оружие для армии с авиационным
А в чём разница между калибром НАЧАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ БОЕПРИПАСА у них одинаковая прим 900 мсек не вижу разницы в понятиях пулемёт- пушка И тут и там автоматическая стрельба и тут и там прим одинаковая скорострельность
Сегодя самже написал на гатлингах получают 4000-6000 вмин
А то как назвать пофиг у немцев всю пользовали для пушек калибра 15мм MG151\15 и 20 мм MG151\20 сокращение ПУЛЕМЁТ а наши ШВАК 20мм обозвали пушкой.просто это чисто национальные приоритеты что и как обозвать
Не называем же мы 12.7мм винтовку СВ95 крупнокалиберным пулемётом Это тебе к вопросу почему
Нету, не было и быть не могло. Потому, что при стабильной скорострельность в неизменных 615 лопасти будут отстреливаться точно так же, как и при 800 и любой другой постоянной цифре.
Мыло мочало ....
Отойди от ворот ,,,
Объяснись почему же это будут отвливаться то ??
См мой пост выше стомиллионная возможность для создания твоей пресловутой постоянной цифре !!!
Этож надо сделать 10000000 !!!! очередей по 200(прим ) выстрелов чтоб твой эффект сработал ОДИН РАЗ
Поясню на понятном для тебя примере
(гипотетическом)
Если всё население твоей Украины получит по ШВАКУ с синхронизатором и мотором через который оно должно провести отстрел 200 выстрелов в одну очередь через вращающийся винт , то только у 5 человек может быть будут достигнуты параметры стрельбы 800 в мин ( максимальные для несинхронного ) и только при повторном отстреле те прим при стамиллионах очередей один радостно может закричать что пушка не стреляла ааще при 20 секундном нажатии на гашетку.
С Россией проще нас больше .
Да нет, догадывались, в отличие от тебя.
Потому ШКАС не ставили ни на танки, ни на броневики, не выдавали пехоте, везеде оставался ДП/ДТ со своими 600 выстрелами.
И немцы чет на технике не спешили 34 даже на 42 с большей скорострельностью менять, не говоря уж про 81.
И сейчас, хоть и сочинили пулеметы со скорострельностью в 6000, по прежнему в армии используются пулеметы со скорострельностью 600-800.
И пистолетам-пулеметам её опускают по тем же причинам до тех же цифр.
Все это знают, во всем мире так происходит, и лишь одни дядя SaVaGe знает, что это все на самом деле неправильно и все дожно быть по другому.
Сморозил очередную глупость, чего и следовало ожидать. :umora: :umora: :umora:
У тебя спор ради спора, или огромное желание обосрать оппонента? Сталевар, ты не сказал не одной умной мысли, но зато высмеял уже вдоволь. Скажи ради чего? Умней ты не стал для всех, а устраивать клоунаду я и так знаю что мастак.
Теперь про то что ты наваял, Сталевар или потри или докажи что так и есть как ты напесал.
Вот для твоего размышления:
http://www.airwar.ru/weapon/guns/gau8a.html
http://www.airwar.ru/weapon/guns/m134.html
http://www.airwar.ru/weapon/guns/xm188.html
http://www.airwar.ru/weapon/guns/2a42.html
http://www.airwar.ru/weapon/guns/yakb12-7.html
наверно все инженеры которые сконструировали эти шедевры «лохи», зачем они такую скорострельность прикрутили этим «стволам».?
Сталевар, как только «человек разумный» научился что либо метать в врага, он захотел как можно больше этого метнуть во врага, как по весу и количеству так и как можно с большей скоростью. Или по твоей логике пулемет зря придумали, ну а если его родили так ему и 600 выстрелов в минуту хватит. Сталевар не хватит, нам людям не хватит, нам и 10000 будет мало. И если ШКАС не передали в пехоту, так не потому что пехоте 1800 выстрелов не надо, а потому что не могли его приспособить для пехоты (грелся он зараза) как в принципе и все скорострельное оружие.
Вот придумают какую то систему охлаждение азотную на пулеметы для пехоты, поверь выдадут и будут стрелять по 5000 в минуту.
Почему сейчас ограничения, да потому что технология не позволяет, сделать больше, а не потому что не надо.
Надеюсь ты отрицать не будешь? Хотя……
Stalevar
08.03.2007, 14:08
Мыло мочало ....
Отойди от ворот ,,,
Объяснись почему же это будут отвливаться то ??
Как ни странно потому, что снаряд, поадет в лопость.
Средняя вероятность этого, как ты выше написал, 10-15%.
См мой пост выше стомиллионная возможность для создания твоей пресловутой постоянной цифре !!!
Этож надо сделать 10000000 !!!! очередей по 200(прим ) выстрелов чтоб твой эффект сработал ОДИН РАЗ
Т.е. ты сам не в состоянии понять, что ты написал.
При средней вероятности попадания в 10-15%, стомилионная возможность, что каждый выстрел из боекомплекта попадет, и такая же, что ни один не попадет в лопости.
При всех других вариантах, т.е. в 99999999 из 100000000 возможных лопасти будут отстреливаться. Это из тобой же приведенных цифр.
Далее немного истории .
Приоритет в создании синхронизатора ,конечно же лежит за немцами .Исторический факт .Но тут было и альтернативное развитие установки оружия в зоне ометаемой винтом
Один Француз , узнав о том что у немцев появились самолёты с вооружением позволяющим стрелять через винт , чисто эмпирически вывел ( исходя из теории вероятности ) среднее стат значение процента попаданий пуль собственно в лопасти .Очень упрощённо это выглядело так при бесконечно долгой стрельбе пули будут попадать в лопасти такое количество раз в %% от общего количества выстрелов сколько имеют %% углового перекрытия ( можно переложить на S лопастей от S диска вращения) лопастями
серез линию стрельбы
Получилась простая линейная зависимость 10-15 % попаданий - НО !! всегда одинаковое с отношнеием углового перекрытия лопастями и собственно пустым пространством между ними
Экстремальные значения - как то постоянный эффект стробоскопа - когда допустим ВСЕ выстрелы по частоте совпадают с перекрытием лопастям величина измеряемая стомиллионными долями %%
Илиже наоборот когда строб пропускает ВСЕ выстрелы величина соотносимая к предыдущей больше на один порядок , но всё равно это десятимиллионные доли %%
При бесконечно долгой стрельбе достаточно сколь угодно малого углового вращения винта (достаточно оч медленоо скажем за 1 год провернуть лопасти на один оборот при постоянной стрельбе в течении этого времени и %% попаданий будет тотже те же самые 10%)
После обоснования этой зависимости попаданий французы ввели на лопастях ПРОСТЫЕ металлические отсекатели с углом установки 45 гр к линии трельбы оружия и эти самые 10 % уходили от них в рикошет .
И только когда на территории Франции сел немецкий самолёт оснащённый синхронизатором они радостно перепёрли его на свои самолёты.
Принцип работы синхронизатора авиациоонго стрелкового оружия и основан на вышеизложенных выкладках.
Отсюда и падение скорострельности у СИНХРОННЫХ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕСИНХРОННЫХ
Принцип работы синхроннного вооружения - механический, а не теоретико-вероятностный:)
Насчет истории.
Про создание все так, немец шведского происхождения Шнейдер получил патент 15 июля 1913г. на синхронизатор.
А вот далее... Далее у вас альтернативная история:)
Как ни странно потому, что снаряд, поадет в лопость.
Средняя вероятность этого, как ты выше написал, 10-15%.
Т.е. ты сам не в состоянии понять, что ты написал.
При средней вероятности попадания в 10-15%, стомилионная возможность, что каждый выстрел из боекомплекта попадет, и такая же, что ни один не попадет в лопости.
При всех других вариантах, т.е. в 99999999 из 100000000 возможных лопасти будут отстреливаться. Это из тобой же приведенных цифр.
Читай внимательнее один раз из стамиллионов это
0,000000001 доля %
Stalevar
08.03.2007, 14:28
не хами про мороз и прочаяя лучше почитай .
и не ёрничай смайликами
Тогда объясни мне морозящему почему был изобретён и успешно применяется ПП ИНГРЕМ специально разработанный для стрельбы веером со скорострельностью 1000-1200 в мин и чегото там ствол не плавится . И рожок в 30 выстрелов он плюёт за 1.5 секунды
Птомоу, что конструкторам так захотелось. Один автомат против сотен - не показатьль. Большинству, почему-то, не хочется делать такие трещетки. Основная масса стволов делается с более приемлемым темпом стрельбы, в том числе и танковые и станковые, где низкая точность из-за большой отдачи и высокий расход боеприпасов при жесткой установке и сплошном ленточном питании, не являются проблемой, в отличие от ручного оружия.
Вообще не путай стрелковое оружие для армии с авиационным Да это ты путаешь, т.к. начал это все про " конструктора пошли вспять" в ответ на коментарий про пистолеты-пулеметы, а они явно не авиационные.
А в чём разница между калибром НАЧАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ БОЕПРИПАСА у них одинаковая прим 900 мсек
Мдя, кроме начальной скорости других параметров не знаем.
Ну да. Разницы в размере нету. Разницы в массе - тоже. Разницы в пороховом заряде тоже нету? То, что размер и масса деталей оружия с калибром тоже увеличивается? То, что силы, действующие на механику оружия, в десятки раз больше - не фактор? Да хотя бы то, что деталям, с увеличением размера оружия, нужно проходить гораздо больший путь за то же время для поддержания той же скорострельности, т.е. иметь большую скорость, а откуда она возьмется?
Stalevar
08.03.2007, 14:31
Читай внимательнее один раз из стамиллионов это
0,000000001 доля %
Да, это 0,000000001 доля % того, что при постоянном темпе стрельбы лопасти не отстрелит. Какой дурак стал бы стрелять имея такую мизерную вероятность не уничтожить свой собственный винт?
Да, это 0,000000001 доля % того, что при постоянном темпе стрельбы лопасти не отстрелит. Какой дурак стал бы стрелять имея такую мизерную вероятность не уничтожить свой собственный винт?
ЛОЛ все стреляли
не по той ли причине отстрелил себе лопасти чёрная 2 из JG54 на FW190a4 который у нас испытывался в 43-44 году(хотя может просто синхронизатор провернуло)
Короче Сталевар я смотрю за душой у тебя нет нифига в виде библиотеки и знаний опредмете спора .Тебя больше забавит сам процесс в стиле " ну ты и дурак "
Ты не привёл ни одного доказательства и ни одной ссылки по предмету спора. Все твои выкладки и фразы сводились лишь к ёрничеству встиле см выше и дешевым трюкам в стиле желтыйй прессы
В общем я тебя , для себя фиксирую как неадеквата и в полемику с тобой больше не вступаю.
Остальным
Плз не сводите дискуссию к стилю вышеобозначенного одного человека , по предмету выдавайте ссылки и цитаты на первоисточники ( по возможности)Личные взгляды и собственное видение процессов приветствуется но обсуждается( но не в стиле "ну ты и тупняк")
Конкретному исследователю данной темы могу написать
можешь хоть 100 раз уличать кого бы то ни было в глупостях и тупизме , но без обсуждения и тем более без предоставления собственного видения темы ( я уж не говорю о фактах и о ссылках этот взгляд подтверждающих ) это всё вода
и береги себя с отстрелом лопастей.
Stalevar
08.03.2007, 16:01
Ты не привёл ни одного доказательства и ни одной ссылки по предмету спора.
Во-перывх, ни одной ссылки или доказательства от тебя не было.
Во-вторых, ты только что привел цитату, строго противоречащую твоим словам. И ты этого даже не понял.
Все твои выкладки и фразы сводились лишь к ёрничеству встиле см выше и дешевым трюкам в стиле желтыйй прессы
Все сводится к тому факту, что если снаряд попадет в лопасть - она отлетит. Единственный вариант - задержать выстрел(что и делает синхронизатор). А задержка снижает темп стрельбы. Ты не в состоянии понять и этого.
В общем я тебя , для себя фиксирую как неадеквата и в полемику с тобой больше не вступаю.
В общем, тебя я с первого ответа зафиксировал, как чайника(см. выше:) ), ничего не погнимающего в теме. Что ты успешно и подтвердил заявлениями про "постоянные обороты вне зависимости от наддува", "конструктора пошли вспять", и "0,000000001 доля %" - чего-то, чего ты и сам не понял.
Личные взгляды и собственное видение процессов приветствуется но обсуждается( но не в стиле "ну ты и тупняк")
Конкретному исследователю данной темы могу написать
можешь хоть 100 раз уличать кого бы то ни было в глупостях и тупизме , но без обсуждения и тем более без предоставления собственного видения темы ( я уж не говорю о фактах и о ссылках этот взгляд подтверждающих ) это всё вода .
И опять таки, я вполне конкретно описал, как происходит стрельба и что делает синхронизатор, чтоб не попадать по лопастям. И почему из-за этого темп стрельбы меняется в зависимости от оборотов.
А вот ты так и лил все это время воду, не дал никакого представления о твоем "видении темы" кроме того, что синхронизатор каким-то чудом режет фиксированный процент скорострельности(непонятно зачем и непонятно как) и при этом пули перестают попадать в лопости(непонятно почему).
Ну а теперь съехал, т.к. разумных доводов нету.
Для всех адекватных .
Продолжим о истории создания собственно синхронизатора
В Германии к 10 - 15 гг 20 века была очень хорошая школа по разработке теории вероятности и собственно были первые потуги применения ея к жизни . Вот на основе примерно тех же французких выкладок , только на немецком языке.учёные предложили немецкому впк (как модно сейчас его называть ) теорию стрельбы через винт .
по заказу военных . Они не знали ответа как бороться с прострелами , просто предложили обоснование процесса ( теоретическую точку зрения)
Немецкий впк как ,самый прагматичный . Базу по теории процесса сразу раздал , в виде заявки куче тех отделов и конструкторов . В результате совместных усилий собственно конструктора пришли к выводу о необходимости отсечки тех самых пресловутых угловых %% перекрытия линии стрельбы
Были представлены 2 варианта решения
Первый когда отсечка выстрела проводилась посредством отскока механизма о выступ на цилиндре вращающемся с частотой кратной вращению винта на целые величины 1 к 3 ,4 с последующим прижатием посредством пружины ( кольцевой длиннорычажной или просто спиральной)
и второй собственно построеный на обратном принципе -когда отсечка проводилась за счёт западания груза в полость внутри целиндра за счёт цб сил и размыкавшим в этот момент цепь стрельбы ( через тросик в боуденовской оболочке)
Второй вариант был призван более жизнеспособным , его то и в качестве боковой навесной системы и стали тиражировать
так что имеем один пулемёт один синхронизатор
Были и парные синхронизаторы
Но принцип действия в сути своей перекочевал счастливо в 30е - 40 годы
из минусов системы
на пониженых оборотах после отсечки не вовремя происходил возврат
( с запозданием) ибо пружины возврата имели фиксированное значение на сжатие- растяжение. Только к 50 годам додумались до аналоговых систем плавного изменения усилия на таких вещах
Именно тогда родились гидрокомпенсаторы на клапанвх ( когда одинаковый нулевой зазор создаётся не за счёт нагрева . а за счёт доталкивания масла в(несжимаемго в) в под цилиндр регулирующий зазор и его ход)
SaVaGe
Можно с картинками или схемой. Очень интересно.
И если можно, очень подробно.
Так как очень интересно, почему такая проблема была с МиГами и их синхронизатором. Уж больно часто они теряли лопасти.
Для флудеров: перед тем как начать писать что то про МиГ-3 прочтите книгу этих авторов.
«Истребитель МиГ-3»
А.Н. Медведь
Д.Б. Хазанов
М.А. Маслов
Москва РУСАВИА. 2003
SaVaGe
Уж больно часто они теряли лопасти.
Не конкретно .По Вам выходит , что каждая возможность стрельбы при ея начале , заканчивалась Обязательным прострелом лопасти на МиГе.
Это неверно в корне. Бо тогда куда списывать успешные бои с применением УБСов - это что были исключения ? а в общей массе выходит отстреливали лопасти ?? Любая артсистема поступает в руки конструктора , только после кучи , если не сказать ГРОМАДНОГО числа тестов .И тезис о недоведённости применим только к некачественной сборе, настройке системы , и только в крайнюю очередь является просчётом конструкторов и теоретиков.
Валите всё на 4 класса образования в 41 году и кривые руки вооруженцев ( ИМХО)
Много знаков вопроса. :confused:
Я не хотел сказать что каждая стрельба заканчивалась отстрелом лопастей! Были случаи и были жалобы на неудовлетворительную работу синхронизатора. Потом в процессе эксплуатации вроде как все наладилось. :yez:
Вопрос был в том, знаете ли вы чего там было не так? По ответу о четвертом класс можно судить что нет. Ну и на этом спасибо. :)
Птомоу, что конструкторам так захотелось. Один автомат против сотен - не показатьль. Большинству, почему-то, не хочется делать такие трещетки. Основная масса стволов делается с более приемлемым темпом стрельбы, в том числе и танковые и станковые, где низкая точность из-за большой отдачи и высокий расход боеприпасов при жесткой установке и сплошном ленточном питании, не являются проблемой, в отличие от ручного оружия.
Опа-на.Вот повышение скорострельности и есть способ уменьшить отдачу.В современном стрелковом оружии именно для этого ее и повышают-при очереди в три выстрела отдача не успевает сказаться на положении ствола.Поэтому G11 и делали под скорострельность в 2000в/мин.А проблема не в отдаче,а тепловом режиме.При стрельбе длинными очередями ствол загубишь.Короче-я стрелковкой не занимаюсь,но ошибок и глупостей в посте-немерянно.
CyxoB_Kiev
08.03.2007, 21:54
Опа-на.Вот повышение скорострельности и есть способ уменьшить отдачу.В современном стрелковом оружии именно для этого ее и повышают-при очереди в три выстрела отдача не успевает сказаться на положении ствола.Поэтому G11 и делали под скорострельность в 2000в/мин.А проблема не в отдаче,а тепловом режиме.При стрельбе длинными очередями ствол загубишь.Короче-я стрелковкой не занимаюсь,но ошибок и глупостей в посте-немерянно.
В G11 не уменьшали отдачу, а повышали кучность при стрельбе короткой очередью. :old: Не путайте теплое с мягким.
Вот придумают какую то систему охлаждение азотную на пулеметы для пехоты, поверь выдадут и будут стрелять по 5000 в минуту.
Экспериментальный американский пулемет ХМ312 - замена 0,50 Браунингу имеет темп стрельбы примерно 260 в/мин. :umora: Вот клоуны американцы :)
Наверно была бы отдача большая, не было бы кучности.
Так может кучность помимо других факторов еще зависит и от отдачи (подброса ствола) или Вы наверно знаете какой то другой еще способ?
Повысить кучность.
простите офф топ
Умно и хитро.
Так по чему же Вы не говорите дальше об этом чуде пулемете. Почему такая скорострельность у него такая.
Калибр: 12.7x99mm (.50 Browning Machine Gun)
Вес: 19 кг на треноге, без патронов
Длина: нет данных
Длина ствола: нет данных
Питание: лента
Темп стрельбы: 260 выстрелов/мин
Основными крупнокалиберными пулеметами в Вооруженных Силах США до сих пор остаются устаревшие пулеметы Браунинг M2HB, впервые поступившие на вооружение в 1921 году и модифицированные в 1933м. Даже с учетом недавних модификаций, придавших стареньким Браунингам возможность быстрой замены ствола, эти пулеметы все равно уже устарели и не отвечают современным требованиям. Согласно планам развития ВС США Objective Force Warrior, им на замену должна была придти 25мм система ХМ307 OCSW, позволяющая вести прицельный огонь осколочно-фугасными выстрелами с программируемыми дистанционными взрывателями, оснащенная мощными прицельными комплексами, легкая и высокомобильная. Однако разработка ХМ307 - дело достаточно долгое и дорогое, а "успехи" США в ввязывании в различные военные конфликты последних лет поставили вопрос о немедленной замене старичков Браунинга на более современные, легкие, высокомобильные системы уже сейчас. Потому в 2000 году было принято решение со создании нового 12.7мм легкого крупнокалиберного пулемета, способного поступить на вооружение за несколько лет до появления в войсках сверхдорогой и навороченной ХМ307 OCSW. Предположительно, новые пулеметы, получившие обозначение ХМ312 (М312 после принятия на вооружение), могут появится в войсках США уже к 2005 году. Разработку ХМ312 ведет американская корпорация General Dynamics, она же разрабатывает и 25мм систему ХМ307 OCSW.
Основным достоинством нового крупнокалиберного пулемета должен стать его весьма малый вес (сравнимый с весом некоторых единых пулеметов калибра 7.62мм на пехотном станке), а значит и высокая мобильность. Достигнут столь низкий вес при сохранении точности стрельбы как минимум не хуже, чем у M2HB, при помощи существенного снижения отдачи за счет использования схемы с выкатом подвижных частей оружия в момент выстрела, разработанной для ХМ307 OCSW. Платой же за такие достижения стал низкий технический темп стрельбы, всего 260 выстрелов в минуту, то есть в 2 раза меньше, чем у традиционных, более тяжелых 12.7мм пулеметов. При этом заявляется что боевая (практическая) скорострельность останется на уровне пулемета Браунинга, то есть порядка 40 выстрелов в минуту. Для борьбы с наземными целями (пехотой в укрытиях и домах, автомобилями и т.п.) такой скорострельности достаточно, однако для борьбы с низколетящими скоростными целями, типа вертолетов и легких ударных самолетов, этот пулемет уже будет малопригоден. Впрочем, американцы стараются пускать в дело пехоту только при своем подавляющем господстве в воздухе, так что их, видимо, такое положение дел вполне устраивает.
Техническое описание.
Крупнокалиберный пулемет ХМ312 является автоматическим оружием с ленточным питанием и воздушным охлаждением ствола. Ствол пулемета быстросменный. Автоматика работает по газоотводной схеме, ствол запирается поворотом затвора. При этом ствол, со смонтированной на нем затворной коробкой и газоотводным узлом, может двигаться внутри корпуса пулемета, образуя подвижную группу автоматики. Движение подвижной группы ограничивается специальным демпфером и возвратной пружиной. Питание осуществляется при помощи стандартной рассыпной металлической ленты любыми патронами калибра 12.7х99мм, возможна установка подачи ленты как слева, так и справа.
Огонь пулемет ведет с открытого затвора, одиночными выстрелами или очередями. Перед выстрелом затвор находится внутри затворной коробки в заднем положении, сжав возвратно-боевую пружину, а вся подвижная группа также находится в заднем положении, сжимая свою возвратную пружину. В момент выстрела подвижная группа освобождается и начинает движение вперед, одновременно затвор освобождается с шептала, подхватывает патрон и досылает его в ствол. После запирания ствола происходит собственно выстрел, при этом подвижная группа (ствол сцепленный с затвором, затворная коробка, газоотвод) продолжают двигаться вперед, так что значительная часть отдачи уходит на гашение импульса движущихся вперед массивных элементов оружия. Под воздействием оставшегося импульса отдачи вся подвижная система движется назад, при этом под действием газоотводного механизма затвор отпирает ствол, извлекает и выбрасывает стреляную гильзу, и встает на шептало. В случае одиночного огня вся подвижная система по приходе в крайнее заднее положение останавливается, а при огне очередями - начинает цикл движения вперед под действием возвратной пружины, при этом специальный автоспуск освобождает затвор с шептала для следующего выстрела. В сочетании с мощным дульным тормозом такая конструкция обеспечивает относительно небольшую отдачу, что позволяет сделать и само оружие, и его станок достаточно легкими. Платой же за это облегчение, как указано выше, стало снижение темпа стрельбы.
Пулемет ХМ312 предполагается использовать как со станка-треноги, так и с легкой техники, например джипов.
Взято от сюда: http://world.guns.ru/machine/mg39-r.htm
CyxoB_Kiev
08.03.2007, 22:21
Если про Г11 то в ней автоматика реализована таким образом, что кучность повышается только для очереди в 3 патрона.
Я и не скрывал ничего. :) Можно и на ты. Там и написано, что большая скорострельность не нужна или я что-то пропустил? По самолетам из него никто и не собирается стрелять.
В G11 не уменьшали отдачу, а повышали кучность при стрельбе короткой очередью. :old: Не путайте теплое с мягким.
Экспериментальный американский пулемет ХМ312 - замена 0,50 Браунингу имеет темп стрельбы примерно 260 в/мин. :umora: Вот клоуны американцы :)
А почему такая маленькая? Американцы ее хотели сделать такой маленькой или хотели-то побольше, но вот пришлось уменьшать скорострельность, чтобы уложиться по другим требованиям? Не раскроете нам глаза на эти моменты, которые вы, вероятно, забыли уточнить?
P.S. Уже уточнили :)
Stalevar
08.03.2007, 23:13
Глупость и ошибка пологать, что с повышением скорострельности отдача падает. Г-11 - система накопления импульса - только на первые три выстрела отдачи практически нет, далее, как и в любом обычном автомате.
Да, отдача не главное, главное - температура, потом отдача и расход бз.
Но эти причины есть, и потому большинство стрелкового оружия остается в пределах 600-800, а удержание скорострельности в таких пределах ну никак не является "хотьбой вспять", как кое-кто тут утверждал.
Stalevar
08.03.2007, 23:33
Во, нашел чуть-чуть тексту, коли вам так интересно.
Далее, синхронное оружие не могло развивать полную скорострельность, так как темп стрельбы его зависел от частоты импульсов, посылаемых синхронизатором, т.е. частота стрельбы зависела от числа оборотов воздушного винта и снижалась на отдельных режимах работы мотора до 40 % от темпа стрельбы не синхронизированного оружия.
Отседова: http://www.airforce.ru/history/romanov/chapter3/page3.htm
А почему это происходило, я уже несколько раз объяснял.
Опять лукавство и выдёргивание одной (удобной) цитаты
Которая к тому же указывает на снижение скорострельности ПО СРАВНЕНИЮ С НЕСИНХРОННЫМ орружием.А не говорит о принудительном
занижении скорострельности
там далее по тексту о причинах задержек и прострелов
Затяжные выстрелы происходили, главным образом, из-за большого разброса параметров патронов (весовая неодинаковость порохового заряда, нестабильность горения пороха, воспламенителя и т.д.).
Самопроизвольные выстрелы происходили из-за больших вибраций тяг синхронного привода, что изменяло по времени момент снятия ударника оружия с боевого взвода, из-за перегрева патрона в патроннике после длительной стрельбы или из-за загрязнения самого оружия.
Все причины связаны только с несоблюдением ( невозможностью) 100%й унификации унитарного боеприпаса и не 100% надёжностью автоматики оружия
Далее об ограничениях по оборотам
Нарушение предельных режимов работы двигателя в основном зависело от летчика, который в маневренном воздушном бою, изменяя режим работы двигателя, забывал о предельных оборотах, в которых допускается стрельба. В результате выхода на углы безопасности винта за установленные пределы, винт пробивался или повреждался пулями. Обычно этот предел был от 1300 до 2400 оборотов в минуту вала мотора.
Собственно основная проблема в узких настройках самого синхронизатора .
Ну и там же далее по тексту принцип работы синхронизаторов и систем которые они в себя включают .
Их на синхронном оружии 3
Это сам синхронизатор на валу редуктора , привод (тяги троса) и механизм отсечки (на оружии) Только после монтажа этих систем оружие и становится синхронным.
Основу синхронизатора составляли кулачковые шайбы с количеством кулачков, равным числу лопастей воздушного винта. Кулачковые шайбы крепились на валик синхронизатора, соединенного с валом двигателя. Передаточное отношение от двигателя к валику синхронизатора было одинаковым с передаточным отношением от вала двигателя к воздушному винту. При вращении шайбы кулачки взаимодействовали с синхронным приводом, через который передавался импульс к пулемету. Начало импульса наступало за 4-6 градусов недохода вершины кулачка до вершины обкатывающего шайбу ролика синхронного привода. Этот угол обеспечивал, так называемый, рабочий ход синхронного привода, при котором происходит снятие ударника с боевого взвода, т.е. выстрел.
Синхронный привод, обеспечивающий связь синхронизатора с оружием и летчика с оружием и синхронизатором, основывался на жестких тягах и тросах, заключенных в боуденовую оболочку. Он вводился в действие летчиком при нажатии гашетки управления стрельбой. При этом включались в работу синхронизатор и спусковой механизм пулемета одновременно.
Stalevar
09.03.2007, 15:19
Ну и в чем лукавство? Написано, что скорострельность уменьшается и зависит от оборотов. Описан принцип работы.
Никаких намеков на твою теорию про то, что синхронизатор просто уменьшает скорострельность на х%(т.е. задерживает каждый выстрел на одинаковое время) вне зависимости от оборотов.
Потому что, еще раз повторяю, при неизменном значении скорострельности и изменяемых оборотах винта обязательно будут прострелы. Это элементарная механика, снаряды лопасти облетать еще не научились.
Там еще про эксперимент с прострелом винта пишется, оказывается лопасть с первого раза может и не оторвать. Судя по написаному, чайка и с дырявой вполне себе летала :)
Вот для твоего размышления:
http://www.airwar.ru/weapon/guns/gau8a.html
http://www.airwar.ru/weapon/guns/m134.html
http://www.airwar.ru/weapon/guns/xm188.html
http://www.airwar.ru/weapon/guns/2a42.html
http://www.airwar.ru/weapon/guns/yakb12-7.html
наверно все инженеры которые сконструировали эти шедевры «лохи», зачем они такую скорострельность прикрутили этим «стволам».?
Сталевар, как только «человек разумный» научился что либо метать в врага, он захотел как можно больше этого метнуть во врага, как по весу и количеству так и как можно с большей скоростью. Или по твоей логике пулемет зря придумали, ну а если его родили так ему и 600 выстрелов в минуту хватит. Сталевар не хватит, нам людям не хватит, нам и 10000 будет мало. И если ШКАС не передали в пехоту, так не потому что пехоте 1800 выстрелов не надо, а потому что не могли его приспособить для пехоты (грелся он зараза) как в принципе и все скорострельное оружие.
Почему сейчас ограничения, да потому что технология не позволяет, сделать больше, а не потому что не надо.
Надеюсь ты отрицать не будешь? Хотя……
Не все так просто. Практически все скорострелки имеют пониженный режим стрельбы. Те же GAU-8 пилоты А-10 очень часто используют в режиме раскрутки, короткими очередями, когда средний темп стрельбы в очереди еще больше уменьшается. Зато боезапас экономнее расходуется. На фига на джип какой-то тратить два десятка снарядов, если ему и половины будет достаточно... ЯкБ вообще уникум - стреляет редко, но двойными пулями из одной гильзы.
На некоторых пистолетах-пулеметах специально ставили/ставят устройства для уменьшения темпа, поскольку сама по себе схема со свободным затвором скорее склонна к большим темпам.
Согласен, занижают дабы повысить точность, сэкономить боеприпасы, уменьшить вес оружия, уменьшить габариты оружия, сохранить само оружие от разрушения (перегрева), увеличить дальность стрельбы, увеличить начальную скорость полета пули(снаряда). Делают это ради приведенных выше факторов, но если бы все эти проблемы были решены, разве отказались бы военные от 10000 тысячи выстрелов в минуту имея 1000 выстрелов в минуту? Наверно нет. Или откажутся?
Я согласен что понижаю, но не оттого что скорострельность не нужна, а от того что пока не возможно сделать легкое, меткое, далеко стреляемое, с высокой начальной скорость полета пули (снаряда) приемлемых размеров да еще с ОГРОМНЫМ боезапасом огнестрельное оружие.
Вот все что я хотел Вам объяснить.
Все, думаю хватит от темы уходить.
Такой лёгкий крюк слева(бо рождён был леворуким)
Из цикла статей Андрея Витюка и Виктора Марковского серии авиационное оружие "Последний аргумент"
Совершенствование авиационных пушек шло, в основном, по пути уменьшения массы оружия и повышения скорострельности. Если требование весового совершенства оставалось общим для авиационной техники, то необходимость существенного роста скорострельности была порождена послевоенным скачком скоростей полёта, достигнутыми реактивной авиацией. Возросшие скорости сближения самолётов и относительные перемещения делали воздушную атаку скоротечной, и для надёжного поражения противника в секунды огневого контакта требовалось увеличение массы залпа.
Предвижу сразу крики любителей стрельбы одиночными зарядами (и утверждающими , что конструктора занижали скорострельность до каких то там гипотетических приемлемых значений) в стиле "тут же про реактивы и про послевоенную авиацию".Всё правильно(нарочным образом не стал купировать) .Но поступательность процесса налицо и никто не стремился сделать его обратным процессом ( снизить скорострельность).К тому же, ход IIWW привел авиацию к полуторному скачку боевых скоростей и тактику ведения боя (авиационного) от догфайта в начале до поголовной тактики бей-беги.Когда нужно было при больших угловых перемещениях самолётов положить как можно больше боеприпаса в очень малое по площади пространство , в очень ограниченный по времени отрезок .Посему, можно эту же первую часть цитаты смело переложить на авиационное оружие IIWW и синхронного как его составляющей
Принцип работы синхроннного вооружения - механический, а не теоретико-вероятностный:)
Насчет истории.
Про создание все так, немец шведского происхождения Шнейдер получил патент 15 июля 1913г. на синхронизатор.
А вот далее... Далее у вас альтернативная история:)
Про альтернативы развития одних и техже систем в истории .
Зёт вейв развития синхронизатров.
Боевой путь 7 истребительного авиаотряда Русской Армии.
Виктор Куликов.
30 марта1915 г. Отряд получил 3 истребителя Сикорский С-16, оснащённых синхронизаторами для стрельбы через диск винта конструкции лейтенанта Г.И.Лаврова, (зав номера №201,202,203) а 1 апреля поступили 3 пулемёта «Виккерс» для них. С-16 не был первым в России истребителем ,оснащённым синхронизатором ,в начале 1915г.,военный лётчик 20-го корпусного отряда В.В.Дыбовский изготовил синхронизатор своей конструкции на авиазаводе «Дукс».И уже с августа 1915 г. Ставился на самолёты русской авиации Моран-парасоль и Моран-Ж под пулемёты Кольт и Виккерс ..
О теории и механике.
Время гениев -механиков не подводящих теоретическую базу под процесс закончилось на Леонардо Давинчи.
По вам выходит , что Курчатов или допустим Сахаров закрывшись в сарае без бумаги и карандашей , а только с токарным станком и напильниками , вдруг взяли и сточали там атомную и водородную бомбу соотв .Так чтоли ,,?? И не было теории никакой а была только тяга к процессу изготовления и голое желание сделать самый разрушающий боеприпас,? без обоснования базы а просто построеной на фрази - должно шарахнуть ааще как сильно.
Не то что бы я смеюсь , поймите правильно .Что весть туточный спор и состоит в выяснении что же раньше физические законы или собственно один механник дурью бегущий в патентное бюро , с мыслью как бы не обогнали конкуренты.Но ведь и он (тот самый механник) изначально наверное что то считал и пользовался какими то теоретическими выкладками и наработками по предмету.
Stalevar
10.03.2007, 17:05
Ну естественно. А выкладки простые - для того, чтоб выстрел не попал в лопасть, он должен задерживаться. И задержка будет на прямую зависить от оборотов. Это общий принцип для стрельбы через винт.
В какой момент и на сколько - это уже рассчет и конкретные цифры под каждый отдельный самолет с учетом расположения и параметров оружия и ВМГ.
А как именно задерживать, как делать привод от движка, как модифицировать спуск на оружии - это уж как тот самый механик сочинит в меру своих познаний и способностей в механике.
Так...В ж.... вашу теорию.Начинаем думать все своей головой,а не авторов книг.Стрелять нельзя пока лопость перекрывает ствол.Тое пофиг с какой частотой это происходит-темп стрельбы зависит от ширины лопастей винта.+запас для страховки....Есть вращающийся диск,в какие то сектора которого нельзя вести огонь.И как он крутится-не важно.Нельзя в 10 % площади вести огонь-скорострельность снижается на 10 %.И Аллес.Как его не вращай-в 90 % огонь вести можно ,в 10 % нет.И положить на конструкцию синхронизаторов.
Глупость и ошибка пологать, что с повышением скорострельности отдача падает. Г-11 - система накопления импульса - только на первые три выстрела отдачи практически нет, далее, как и в любом обычном автомате.
Вы не правильно меня поняли...Да и я неконкретно выразился...Ест.не для снижения отдачи,а для снижения ее последствий.В принципе-ручное оружие все равно идет по подобному пути.Касательного принудительного снижения скорострельности при стрельбе очередями:а зачем из штурм.винтовки поливать?Вы думаете вы унесете БК для оружия имеющего 400 в/мин,если как лейкой работать будете?Один черт-магазин на 30 патрон улетит за 4.5 сек.И что?И ничего Г11 не накапливает,никакой импульс-просто отдача не успевает сказаться на положении ствола,раньше чем 3я пуля его покинет.
Stalevar
11.03.2007, 05:06
Нельзя в 10 % площади вести огонь-скорострельность снижается на 10 %.И Аллес.Как его не вращай-в 90 % огонь вести можно ,в 10 % нет.И положить на конструкцию синхронизаторов.
Вот такую теорию уж точно в ж. Пушка - не лазер. Она не стреляет сплошным потоком свинца. Если в 10% площади нельзя вести огонь, значит часть выстрелов, попавшая на эти 10%, будет задерживаться на доли секунды синхронизатором, а вовсе не пропадать в никуда. Причем и кол-во выстрелов и время задержки будут на прямую зависеть от скорости вращения. Ни о какой потере 10% скорострельности при таком раскладе не может быть и речи, это полный идиотизм.
И ничего Г11 не накапливает,никакой импульс-просто отдача не успевает сказаться на положении ствола,раньше чем 3я пуля его покинет.
Почитай сначал что нибудь о конструкции винтовки, чтоб потом не сочинять сказки.
Вот такую теорию уж точно в ж. Пушка - не лазер. Она не стреляет сплошным потоком свинца. Если в 10% площади нельзя вести огонь, значит часть выстрелов, попавшая на эти 10%, будет задерживаться на доли секунды синхронизатором, а вовсе не пропадать в никуда. Причем и кол-во выстрелов и время задержки будут на прямую зависеть от скорости вращения. Ни о какой потере 10% скорострельности при таком раскладе не может быть и речи, это полный идиотизм.
Сам то понял?Где я писал,что пропадать?И какое отношение это имеет к скорострельности?Это относится к сохранению БК.А за диском винта мы все равно будем иметь одно кол-во свинца,и не важно остался ли свинец в крафте или исчез в никуда.-10% и все.Свой идиотизм мне приписывать не надо.Пропорцию построить не можешь?Время перекрытия ствола зависит от ширины лопасти,частоты появления лопасти перед стволом и скорости прохождения лопасти перед тем же стволом.От 1 и 2-прямо пропорционально,от 3-обратно.А 2-е и 3-е-прямо пропорционально скорости вращения винта.Написать все это на бумаге и понять,что скорость вращения в построенной пропорции просто сокращается не могем?
Почитай сначал что нибудь о конструкции винтовки, чтоб потом не сочинять сказки.
А инерция к конструкции винтовки никакого отношения не имеет.
Stalevar
11.03.2007, 09:54
Сам то понял?Где я писал,что пропадать?И какое отношение это имеет к скорострельности?
Я да, а ты не понял, что ты написал. А ты и написал, что 10% выстрелов должно пропадать(не в смысле испаряться, а в смысле не стрелять вообще).
Эти выстрелы, пришедшиеся на твои 10% площади, будут задерживаться на ширину одной лопасти(10/3 % ). А для того, чтоб потерять 10% скорострельности, эти 10% выстрелов должны вообще выпадать, т.е. задерживаться на время, затрачиваемое на один выстрел, т.е. на 2-3 оборота - 200-300% площади винта. Либо на 10% площади должен задерживаться каждый выстрел, но с какой радости ему задерживаться, если, по твоим же словам, на сектор, в котором нельзя вести огонь, приходится только 10% выстрелов.
Если сильно нравится, можешь нарисовать себе на бумажке, может и дойдет наконец.
Вот такую теорию уж точно в ж. Пушка - не лазер. Она не стреляет сплошным потоком свинца. Если в 10% площади нельзя вести огонь, значит часть выстрелов, попавшая на эти 10%, будет задерживаться на доли секунды синхронизатором, а вовсе не пропадать в никуда. Причем и кол-во выстрелов и время задержки будут на прямую зависеть от скорости вращения. Ни о какой потере 10% скорострельности при таком раскладе не может быть и речи, это полный идиотизм.>
Не буду комментировать
Если от каморы сгорания до диска винта 1,5 м ( с учётом длинны ствола и расстояния от среза до диска) а линия стрельбы лежит на 0,5- 0,6 м
то пуля с разгоном в стволе и посл полётом эти 1.5 м пролетает за 0,0016 секунды (при 900 м\сек) за это время лопасти могут прокрутиться на 0,05 оборота при частоте вращения 1900 об мин что соответствует углу в 18градусов или расстоянию по середине хорды лопасти на радиусе 0,5-0,6 м от оси вращения в 20 см при уменьшении скорсти вращения все значения уменьшаются.
Тут можно повернуть этот процесс как угодно
Один вариант считать , что стакан наполовину пуст 18гр всё-таки а с другой можно его условно принять за мгновенный процесс собственно ничему почти не мешающий ( короткий импульс лазера )
Но собственно нас больше интересует периодичность срабатывания синхронизатора в единицу времени ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ НАКОНЕЦ ЧТО СЧИТАЮТ за темп стрельбы синхронного оружия.Какой то гипотетический замедлитель (по версии некоторых) установленый конструктором или же ВЕСЬ МЕХАНИЗМ СИНХРОНИЗАЦИИ вкупе с вращающимся винтом (бо без собственно винта этот механизм не нужен в принципе) меняющие темп относительно несинхронного или же относительно уже кастрировано -урезанного темпа в сторону ещё большего замедления(!)
Ниже табличка
Пулемёт березина
темп стрельбы красные полосы разложенные по шкале времени ( 2 сек )
Выбран темп для несинхронного 1020 в\мин или 17 в\сек
серые прямоугольники один оборот винта положеный в шкалу времени
зелёные полосы собственно срабатывание синхронизатора и препятствующие началу выстрела (на каждую лопасть прим 6-7%% ) также положенные на шкалу времени
Прим ширина красных полос условно -гипертрофирована .ея надо рассматривать как очень узкую линию бо выше мы всётаки пришли к выводу , что 10-20 см углового расстояния можно компенсировать увеличением отсекаемой синхронизтором угловой величины от минимальной (соотв хорде лопасти относительно длинны окружности на радиусе соотв линии огня) - это примерно 8-10градусов до мах приемлемой 18-20 градусов
Параметры приведённые вверху про расстояния пролетаемые пулей в ед времени и угловое смещение винта просьба не использовать тк выстрел производится всегда после прохождения мёртвых зон синхронизатора или после, в безопасном пространстве диска для лопасти и пули.
Получаем по таблице примерно равные отсечки синхронизатором для разных оборотов (разброс есть но незначительный) для 2х секундной стрельбы это 6-7 выстрелов на отсечку
пересчитываем темп стрельбы получаем 840-800 в\мин это и есть падение ТЕМПА стрельбы этот и только этот параметр приводят в ТТХ синхронного оружия
Можно сколь угодно долго позиционировать время начала стрельбы относительно положения лопасти результаты константа
Упёртые могут накидать вариант другого графика .Тут и сравним покритикуем.
В этой мессаже мне хочется предложить сделать всем интересующимся и больным в игре ил-2(больной в см фан)
простой тест в игре .
Необходимые дрова -SturmoLog 1.6 не ниже версии или же ил2коннект со встроенным штурмологом .Ну и собственно установленную игру .
У кого нет штурмолога как вариант выход на сервер в онлайн режиме.
Сервер должен вести статистику выстрелов при нажжатии команды в консоли <gunstat с частотой обновления 2 минуты.С обязательной записью трека нтрк .
Сам тест крафты с 2хлопастными винтами и ШКАСАМи в синхронном варианте .(И-153,И-16 тип18 допустим ) против крафтов с 3х-лопастными винтами и теми же ШКАСами в том же исполнении(Як-1,МиГ-3)
Условия стрельбу вести только из ШКАСов на одинаковых оборотах вращения винта (необходимо правильно соотносить редукцию двигателя и винтовой группы)
Для онлайна просто зайти на сервер и начать запись по достижении необх условий по оборотам с записью нтрк и контролем расхода бк через консоль (<gunstat команда)
Для офлайна открываете кооп миссию илиже догфайтмиссию в офлайн режиме как хост и делаете всё в гордом одиночестве(алгоритм онлайн-сервер создать -выбор дф\кооп-загрузкане бходимого -выбор-старт)
Делаете полный отстрел БК из синхронных ШКАСов .По штурмологу смотрите расход бк (если больше одного то необходимо общий расход бк делить на количество синхронных стволов)
Один нтрк один самолёт с отстрелом БК
По нтрк при просмотре с замедлением считаете с секундомером полное время отстрела.
Сравниваете расход БК в единицу времени между 2х лопастными синхронизаторами и 3хлопастными
Финал Удивляетесь разнице в темпе стрельбы
Удачи.
Stalevar
11.03.2007, 12:06
Получаем по таблице примерно равные отсечки синхронизатором для разных оборотов (разброс есть но незначительный) для 2х секундной стрельбы это 6-7 выстрелов на отсечку
пересчитываем темп стрельбы получаем 840-800 в\мин это и есть падение ТЕМПА стрельбы этот и только этот параметр приводят в ТТХ синхронного оружия
Для данной скорострельности кол-во отсечек в 2 секунды должно колебаться от 0 до 33-х в зависимости от оборотов(по крайней мере в пределах РЛЭшных 1600-2400). Скорострельность при этом должна меняться от полных 1020 до ~985, если выстрел задерживается на твои мах приемлемой 20 градусов(~0.002с). 3.5% разницы в худшем случае, когда каждый выстрел задерживается. А если задерживается только каждый 6-7-й выстрел, то разница будет еще меньше. Это из твоих же цифр выходит.
Откуда ты взял 800-840?
Stalevar
11.03.2007, 12:53
А если судить по той статье, то задержка выстрела у описанного там синхронизатора происходила в секторе не в 20 градусов, а где то так в 119 с копейками, откуда и получалось снижение темпа стрельбы до 40%.
Ну а применимо к этим цифрам(1300-2600 оборотов, 1020 скорострельности, трехлопастной винт) - разброс получится в ~20%, т.е. где-то до твоих 800-840. Но это уж никак не при 20 градусном секторе.
Опана не 20 градусов а 119 градусов !!!!!!!
множим на количество лопастей получаем 357 ГРАДУСОВ отсечки выясняем по ппоненту , что нам для стрельбы отводилось 3 градуса
или 3 \360 от окружности в частях
Офигевем !!! и думаем как нам в 1 \120 единицу времени положить выстрел !!!!????
А если лопастей 4 ?? как на Р-63 Кингкобра ???? а если ещё нам в голову вбили что в круге только 360 градусов???
А если ешё МакАртур ввёл соотношение доллара к иене 1\360 по тем же причинам , нам то что делать принять что круг делится на 10000 градусов ???
ЗЫ Пожалуйста не редактируй пост над этим постом , пусть физики посмотрят как ты вольно физические виличины тут козявишь
может и С кипения(100 С) воды похерим , скажем пусть будет -(-500С)
а то ить никто ниже -273(абсолютный ) не получал (БАРДАК)
ЗЫ Мои далее цитата
меняться от полных 1020 до ~985, если выстрел задерживается на твои мах приемлемой 20 градусов(~0.002с
меняются не на 20 градусов а на 20 градусов для каждой лопасти - если их 3 то 3х20 =60 или 60 к 360
если их 2 то 40 к 360 процент посчитай на досуге сам .
ЗЗЫ А вооюще я наверное уйду из этого трёпа ., по причине постоянного одёргивания меня модераторами. Каждый раз , когда я отвечаю в этом посте на сообщение у меня ВДРУГ загорается красный алярм !!! видимо ктото из модеров просто тупо контролирует ( а может и ещё чего)
Так уже 4 день .А мне моё имхо дороже некчёмного трёпа по ясной для меня предмете .
:D :D
.
Откуда ты взял 800-840?
1020 выстрелов в минуту = 17 выстрелам в секунду = по стрельбе через лопасти 14 ( 13,5 ) выстрелам в секунду = 840 выстрелам в минуту
СЧИТАЙ
ЛОЛ типа унас только в компутерные шутеры учат правильно стрелять
Дык приезжай в Самару
Я Лично научу тебя вкладывать на одном дыхании 3 выстрела из СКС на 100 м так
10- 9-8 по оси с- (в-с) это просто :D
ЗЗЫ А вооюще я наверное уйду из этого трёпа ., по причине постоянного одёргивания меня модераторами. Каждый раз , когда я отвечаю в этом посте на сообщение у меня ВДРУГ загорается красный алярм !!! видимо ктото из модеров просто тупо контролирует ( а может и ещё чего)
Так уже 4 день .
Хм, Вам не было сделано ни одного предупреждения в этой ветке, да и вообще штрафных баллов у Вас нет. Можете указать Ваше сообщение в котором
"загорается красный алярм"?
Хотя общее пожелание, несколько менее резко общаться есть, это относится ко всем участникам ветки :)
Хм, Вам не было сделано ни одного предупреждения в этой ветке, да и вообще штрафных баллов у Вас нет. Можете указать Ваше сообщение в котором
"загорается красный алярм"?
Хотя общее пожелание, несколько менее резко общаться есть, это относится ко всем участникам ветки :)
Лампа присутствия на форуме загорелась красным после #40поста.Писало,что херово выражается.Тое резко....Формулировку уже не помню...но Вам виднее:)
Stalevar
11.03.2007, 23:40
Опана не 20 градусов а 119 градусов !!!!!!!
множим на количество лопастей получаем 357 ГРАДУСОВ отсечки выясняем по ппоненту , что нам для стрельбы отводилось 3 градуса
или 3 \360 от окружности в частях
Офигевем !!! и думаем как нам в 1 \120 единицу времени положить выстрел !!!!????
Легко, достаточно в 1/120 нажать на спуск. Судя по описанию синхронизатор это и делает, один раз на промежуток меж лопостями в конкретной точке(уж не знаю, как её точно в градусах выразить) производит выстрел. Только при таких раскладах выходят твои значения скорострельности.
Вопрос только, это устройство всех синхронизаторов, или только конкретно описанного? Возможно и всех, это максимально раздвинет допустимые значения оборотов, в которых может работать синхронизатор.
А если лопастей 4 ?? как на Р-63 Кингкобра ???? а если ещё нам в голову вбили что в круге только 360 градусов???
А если ешё МакАртур ввёл соотношение доллара к иене 1\360 по тем же причинам , нам то что делать принять что круг делится на 10000 градусов ???
ЗЫ Пожалуйста не редактируй пост над этим постом , пусть физики посмотрят как ты вольно физические виличины тут козявишь
может и С кипения(100 С) воды похерим , скажем пусть будет -(-500С)
а то ить никто ниже -273(абсолютный ) не получал (БАРДАК)
Просто куча безсмысленной пурги.
ЗЫ Мои далее цитата
меняться от полных 1020 до ~985, если выстрел задерживается на твои мах приемлемой 20 градусов(~0.002с
меняются не на 20 градусов а на 20 градусов для каждой лопасти - если их 3 то 3х20 =60 или 60 к 360
если их 2 то 40 к 360 процент посчитай на досуге сам .Выстрел не блокируется тремя лопостями одновременно, а каждой по очереди, как ни странно. Если сектор, в котором синхронизатор не дает выстрелить, будет 20 градусов, то и выстрел задержится не более, чем на 20 градусов, на ~0.002 секунды максимум - 1/17 = 0,058823 + 0.002 = 0,0608... - 16.441 выстрелов в секунду ~ 986 в минуту. Это если каждый выстрел будет приходиться на закрытый сектор. А если каждый 6-й - то и того не будет и близко.
Так уже 4 день .А мне моё имхо дороже некчёмного трёпа по ясной для меня предмете .
Да я вижу, что твое, вовсе не такое ужи и Х, О, для тебя дороже, так что свои ошибки ты все равно откажешься признавать. Хотя за несколько страниц ты таки уже начал отходить от своего невнятного, обрезанного в процентах, строго фиксированного темпа стрельбы, признал зависимость от оборотов в небольших пределах(800-840) и даже изобразил это графически, вот только цифры как-то коряво посчитал :)
P.S. Если интересно, изобрази свои же графики для, например, 1700 и 1643,333... оборотов винта - получишь максимальную и минимальную скорострльеность на прилежащем промежутке оборотов.
<P.S. Если интересно, изобрази свои же графики для, например, 1700 и 1643,333... оборотов винта - получишь максимальную и минимальную скорострльеность на прилежащем промежутке оборотов.>
Условия когда все выстрелы проскакивают через винт на какких то оборотах и условия когда лопасть постоянно блокирует выстрелы могут наступить , но ВЕРОЯТНОСТЬ такого прцесса стремится к 0 !! ( см посты выше) Это возможно в соотношениях на миллион отстрелов 1 раз
Это для идеальных условий , факторы влияющие на разброс от идеальных условий посмотри у того же Романова , я про них писал
А собственно то,что сам винт вращяется неравномерно одинаково тоже является условием невозможности создания идеальных условий эффекта стробоскопа .Внешние условия мешающие этому-как то скольжение , биение вала невозможность идеально установить одинаковый угол атаки на всех лопастях и прочие сводят такие условия на нет
Равно как и одновременное изменение оборотов и стрельба в этот момент возможны но для оператора системы ( лётчика) практически невыполнимы .(или стреляем или меняем режим работы ВМГ , что то одно )
Stalevar
12.03.2007, 14:42
<P.S. Если интересно, изобрази свои же графики для, например, 1700 и 1643,333... оборотов винта - получишь максимальную и минимальную скорострльеность на прилежащем промежутке оборотов.>
Условия когда все выстрелы проскакивают через винт на какких то оборотах и условия когда лопасть постоянно блокирует выстрелы могут наступить , но ВЕРОЯТНОСТЬ такого прцесса стремится к 0 !! ( см посты выше) Это возможно в соотношениях на миллион отстрелов 1 раз
Это для идеальных условий , факторы влияющие на разброс от идеальных условий посмотри у того же Романова , я про них писал
А собственно то,что сам винт вращяется неравномерно одинаково тоже является условием невозможности создания идеальных условий эффекта стробоскопа .Внешние условия мешающие этому-как то скольжение , биение вала невозможность идеально установить одинаковый угол атаки на всех лопастях и прочие сводят такие условия на нет
Равно как и одновременное изменение оборотов и стрельба в этот момент возможны но для оператора системы ( лётчика) практически невыполнимы .(или стреляем или меняем режим работы ВМГ , что то одно )
Дело не в том, насколько часто такие моменты будут выпадать, просто это границы, между которых будет меняться скорострельность. Ни выше ни ниже не будет. Да и вероятность такого режима работы ровно такая же, как и любого другого. А поскольку на практике идеально стабильных оборотов не будет, то и идеально стабильной скорострельности тоже. Она будет гулять вместе с оборотами.