Просмотр полной версии : Шеф РСХА (гестапо) - пилот Luftwaffe
Как профессионального историка, меня всегда привлекали неординарные личноти людей воевавших во Вторую Мировую войну. Одним из таких людей был группенфюрер СС (генерал) Рейнхард Гейдрих. Он был начальником РСХА (Главного управления имперской безовпастности), в состав которого входило и печально известное гестапо. К слову сказать, именно Гейдриху приписывают план т.н. окончательного решения «еврейского вопроса». Возглавлял он это ведомство вплоть до своей гибели от рук английского диверсанта в Праге (был смертельно ранен в перестрелке)
Но фигура Гейдриха интересно не только его ролью в СС, есть еще одна страница в его жизни, мало изученная на сегодняшний день.
Дело в том, что Гейдрих, будучи шефом РСХА, вторым по значимости человеком иерархии СС, 5-м в иерархии Третьего Рейха, генералом СС, он в то же время совершал боевые вылеты на Bf-109E, и судя по фотографии на Bf-109C или D, в качестве рядового пилота-истребителя, в звании гауптмана (капитана) и позже майора.
Летая на истребителе он заслужил Железные кресты 1-го и 2-го классов, шпангу истребителя и знак пилота. Воевал Гейдрих в составе II./JG 77 "Herz As".Совершал он эти вылеты вопреки неоднократным приказам Гитлера и Гиммлера. Однажды он был сбит над территорией советских войск, но сумел добраться до своих. Но после этого Ему окончательно запретили совершать полеты, не мудрено, человек обладавший всеми секретными данными о Третьем Рейхе. Это примерно то же самое, что если бы при Брежневе, Андропов (глава КГБ) стал бы летать на истребителе над Авганистаном, во время войны
Я долго искал фотографии группенфюрера СС Гейдриха в летной форме, или фотографии его самолета. И кое-что нашел. Правда четкой фотки самолета нет, но все же лучше чем ни чего. Кроме этого одна польская фирма выпускает декаль на модель мессера Гейдриха. Самое интересное, что самолет группенфюрера нес две зиг руны (молнии СС) на фюзеляже.
Может быть кто ни будь из наших скиноделов решиться создать окраску для самолета Гейдриха.
Текст о полетах Гейдриха в качестве пилота
Reinhard Heydrich also served as Reserve Hauptmann, then Major in the Luftwaffe. Some sources claim, that he served in the Invasion of Poland as a bomber gunner, but this is not confirmed. Then, despite his advanced age, he completed a fighter pilot course in 1940, probably due to reasons of ambition. Heydrich wanted to set an example and show that the members of SS are not "asphalt" soldiers acting behind the front line, but a leading elite of the Third Reich. In April 1940 he flew a Bf 109 in the Fighter Group II./JG 77 "Herz As" in Norway. The planes flown by Heydrich had an ancient Germanic runic character S (Sieg = victory) painted on the side of the fuselage. On May 13, 1940 he crashed his plane during take-off and was injured. For a short time in May he flew patrol flights over North Germany and the Netherlands. Then, after a new accident, he returned to Berlin. In mid-June 1941, before the German attack on the USSR, he resumed flying, ignoring Himmler's ban. He flew his personal plane Bf 109E-7 again with Group II./JG 77 from Baltsi on the southern Eastern Front, which put the wing commander under pressure due to Heydrich's position and lack of experience. On July 22, 1941, his plane was badly damaged over Yampol by Soviet AA artillery. Heydrich managed to crash-land in no-man's land, and run back to the German lines. After this adventure he was forbidden to fly once again, as it was realized that Heydrich's capture as a POW would be a major security breach for Germany, and he never again returned to active flying.
Heydrich was too old and inexperienced for a fighter pilot and he lacked the necessary free time for training flights. But despite his lack of combat success, he was decorated with the Iron Cross Second (1940) and First (1941) Classes. The number of missions flown by Heydrich is not known, it is only recorded that he was shot down, but he was awarded the Frontflugspange (Front Pilot Badge) in silver, which usually was awarded after 60 successful combat missions.
Фото №3, Гейдрих у Bf109 C или D
№4,5 последние фотографии, Гейдрих в форме СС
PS Если у кого информация по карьере шефа РСХ в Люфтваффе или другие фотографии Гейдриха в летной форме, фотографии самолета, кидайте сюда. Буду благодарен.
Байка наверное, но типа эта тварь на мессе сопровождал до Англии Гесса, в его известный перелёт. :confused: А вообще рад, что сдох он как сука, а не как воин. :old: Кстати, слышал, что Гимлер сильно завидовал его нордической внешности.:D
С Уважением
спасибо, было очень интресно прочитать:)
to Wotan!!!
Согласен 'CC' ещё те живодёры были, хотя их везде, и в этой жизни тоже встречаешь(((
А вообще рад, что сдох он как сука, а не как воин. :old:
Умер то он как раз раз как воин, с оружием в руках. Причем успел подстрелить одного из покушавшихся.
Может быть кто ни будь из наших скиноделов решиться создать окраску для самолета Гейдриха.
Статья конечно хорошая, но это уже наверное лишнее, не многие согласятся летать на самолете с окраской "Гейдриха- вешателя"
Байка наверное, но типа эта тварь на мессе сопровождал до Англии Гесса, в его известный перелёт. :confused: А вообще рад, что сдох он как сука, а не как воин. :old: Кстати, слышал, что Гимлер сильно завидовал его нордической внешности.:D
С Уважением
Нда...прискорбное знание истории.В частях СС конечно и живодеров хватало,тока наверх за садизм не поднимали...Гейдриха убили именно из-за того ,что он фактически уничтожил чешское сопротивление экономичесими методами.Приравняв рабочих чешских военных заводов к германским....и льгот им накидал от пуза....и все...братья-славяне заткнулись,зарыли СТЕНы и стали пахать на благо 3-его Рейха...Кончилось Сопротивление...15% танковой техники Германии с чешских заводов-кто ж их,бедных так пахать заставил до и после палача Гейдриха?После карательной акции(из-за убийства Гейдриха) Сопротивление опять подняло голову,но методы его стимулирования в промышленности никто не отменял....
Умер то он как раз раз как воин, с оружием в руках. Причем успел подстрелить одного из покушавшихся.
С каким оружием в руках? В кроватке от заражения крови. Ему в рану, вместе с пулей прошедшей через сиденье попали емнип волосы (или какие то ещё органические части) из сиденья машины. Оперироваться он типа сразу или отказался, или типа не успели, в полости живота началась гангрена. Алес капут! А покушавшихся, зажали в подвале костёла…
Крыса! Мои знания чем-то противоречат приведённым здесь твоим? %) Или это «Нда...прискорбное знание истории» типа для красного словца.:D Ну вроде, в твоей песочнице так принято? Я не чего не говорил про «живодёров», как и про то, кто и какими путями куда «поднялся», так какого хрена перед своим постом вставил мою цитату? %) :D
Дkя DanyBoy
боковик или фото не помню уже, "худого" "с рунами" видел, кажется здесь:
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/
правда с оговоркой, что это не руны, но сейчас посмотреть нельзя, т. к. сейчас, ссылка чего то не пашет. Хотя днем работала. Крафт может и не этот, т. к не рассматривал ни сам боковик ни описание. Кроме
О Гейдрихе: между солдатом противника и палачем большая разница.
Дkя DanyBoy
боковик или фото не помню уже, "худого" "с рунами" видел, кажется здесь:
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/
правда с оговоркой, что это не руны, но сейчас посмотреть нельзя, т. к. сейчас, ссылка чего то не пашет. Хотя днем работала. Крафт может и не этот, т. к не рассматривал ни сам боковик ни описание. Кроме
О Гейдрихе: между солдатом противника и палачем большая разница.
У него вон ещё над шевроном на борту руна «нацарапана»
С Уважением
littlenicky
05.03.2007, 22:46
между солдатом противника и палачем большая разница.
БК, на все 100%!
Дело в том, что Гейдрих, будучи шефом РСХА, вторым по значимости человеком иерархии СС, 5-м в иерархии Третьего Рейха, генералом СС, он в то же время совершал боевые вылеты на Bf-109E, и судя по фотографии на Bf-109C или D, в качестве рядового пилота-истребителя, в звании гауптмана (капитана) и позже майора.
Честно - чтобы ни писали, не поверю! Почему? А ЛОГИКА!
Дело генерала - управлять армией, а не маршировать в первых рядах (можно и НУЖНо ыть на передовой - но иногда...).
Так и тут - ну не может управляющий тайно полицией одновременно быть боевым летчиком! Или тпа у него замы были как он сам??
Тоже самое, кстати, мона сказать про Ути-Путина - не президентское это дело кататься на всяких средствах. А если что?
так что либо он вначале был так себе группенфюрер СС (поялвляся в штабе на 2-3 часа, потом "Небо зовет!", либо так себе пилот ( 1 вылет в неделю, потом снова за рабочий стол...).
У него вон ещё над шевроном на борту руна «нацарапана»
С Уважением
ИМХО там был Bf-109E с "руной" около шеврона, жаль ссылка сдохла. Надеюсь завтра работать будет.
С уважением.
С каким оружием в руках? В кроватке от заражения крови. Ему в рану, вместе с пулей прошедшей через сиденье попали емнип волосы (или какие то ещё органические части) из сиденья машины. Оперироваться он типа сразу или отказался, или типа не успели, в полости живота началась гангрена. Алес капут! А покушавшихся, зажали в подвале костёла…
Крыса! Мои знания чем-то противоречат приведённым здесь твоим? %) Или это «Нда...прискорбное знание истории» типа для красного словца.:D Ну вроде, в твоей песочнице так принято? Я не чего не говорил про «живодёров», как и про то, кто и какими путями куда «поднялся», так какого хрена перед своим постом вставил мою цитату? %) :D
Дак какого человека сукой зовем?Если тоже знаешь?Ранил он одного...и по "залитой им кровью Чехии" в открытую ездил....Работа была говно у него....не спорю.
Оперироваться он типа сразу или отказался, или типа не успели, в полости живота началась гангрена.
Блин, не знаете где чего от чего начинается - не пишите, очень глаз режет...
Дак какого человека сукой зовем?Если тоже знаешь?Ранил он одного...и по "залитой им кровью Чехии" в открытую ездил....Работа была говно у него....не спорю.
Ну, на том и порешим - «сгорел на работе». ;) Да я собственно не человека сукой назвал, а Гейдриха. И сдох он не с оружием в руках, а как все они, кто в петле, кто от ампулки. И «бабару» им, а не вечный пир в Вальхалле.
О роли Чехов во WWII, я не говорю, как впрочем и о роли всяких там «братушек» %)
С Уважением
Блин, не знаете где чего от чего начинается - не пишите, очень глаз режет...
Ну вы блин знаете напишите, просветите я буду вас везде цитировать;)
Много раз слышал о том что он летал на 109. Ещё Дикфельд в своей книге пишет о том что он летал на боевое задание на Восточном Фронте с генералом СС, но не упоминает как этого генерала звали. Может это тоже был Гейдрих? Только грохнули его не англичане а чехи.
...Это примерно то же самое, что если бы при Брежневе, Андропов (глава КГБ) стал бы летать на истребителе над Авганистаном, во время войны...
в чьих это воспоминаниях было... Сталин, узнав о полете Гесса, шутил: а кто б у нас смог на самолете, и с парашютом прыгнуть, наверное, Маленков... :)
http://www.radio.cz/ru/statja/28396/limit
Ну осколок...
Ну вы блин знаете напишите, просветите я буду вас везде цитировать;)
Читайте учебник хирурги... Если недоступно - плакаты в поликлинике. Мне чес слово некогда лекции читать...
Позвольте ответить сразу на несколько постов.
1. Изначально Рейнхард Гейдрих был флотским офицером (фото №1) . Он был одним из самых успевающих в выпуске. Дослужился до звания обер лейтенанта. Но его морская карьера оборвалась по глупости. Он обручился с одной дамой, но жениться отказался. Офицерский суд чести, потребовал от Гейдриха покинуть Рейхсмарине (ВМС Версальской республики), что он и сделал. Самое интересное, что председателем суда чести, был будущий главнокомандующий Кригсмарине Эрих Редер. Когда Гейдрих взлетел к высотам III Рейха, Редер стал его побаиваться, ибо ждал от всесильного шефа Главного управления имперской безопасности. Адмирал Канарис, начальник Абвера, дружил с Гейдрихом семьями, и что бы сделать ему приятное, попросил Редера вернуть Гейдриху флотское звание, что Редер и сделал, надо добавить с радостью. Правда Гейдрих был не доволен вмешательством Канариса, но все же он снова, официально стал числиться в Кригсмарине, как офицер запаса. (Волков А. Славин С. «Канарис- железный адмирал» изд. Русич 1998г)
2. В люфтваффе, Гейдрих пошел ради развлечения, судя по всему. Курсы пилота-истребителя он закончил в 1940 году.
С апреля 1940 года Гейдрих летал в Норвегии, в составе II./JG 77 "Herz As". Действительно его самолет нес Зиг руну (молнию) но в данном случае она означала не принадлежность его пилота к СС, а значила победу (в руническом алфавите)
Недолгое время в мае, он совершал патрульные полеты над Нидерландами, и Сев. Германией. 13 мая 1940 года он разбил свой мессершмитт на посадке, после чего вернулся в Берлин. В середине июня 1941 года (до нападения на СССР) он снова начал летать, игнорируя запрет Гиммлера. Новым ПЕРСОНАОЛЬНЫМ самолетом Гейдриха стал Bf 109E-7.
22 июля, его самолет был подбит советской противовоздушной артиллерией над Ямполом (или Ямполем). Пилот сел на вынужденную посадку на вражеской территории. Ему повезло, и он сумел пробраться к немецким окопам незамеченным. Когда Гитлеру доложили что самолет Гейдриха не вернулся из полета, тот был в шоке. Сама мысль о том что глава Главного управления имперской безопасности, носитель секретов Рейха может попасть в плен к русским в самом начале войны, стала кошмаром для военной верхушки Рейха. Как только доложили что Гейдрих вернулся, Гитлер категорически запретил ему впредь летать.
На этот раз Гейдрих не смел ослушаться. В конечном итоге, ему в качестве утешения присвоили звание майора Люфтваффе, и наградили шпангой летчика истребителя. (фото №2). Текст грамоты от Геринга ниже
Der Reichsmarschall des Großdeutschen Berlin, den 31.7.1941
Reiches
Beauftragter für den Vierjahresplan
Vorsitzender
Des Ministerrates für die Reichsverteidigung
An den
Chef der Sicherheitspolizei und des SD
SS-Gruppenführer Heydrich
Berlin
In Ergänzung der Ihnen bereits mit dem Erlaß vom 21. 1.39 übertragenen Aufgabe, die Judenfrage in Form der Auswanderung oder Evakuierung einer den Zeitverhält- nissen entsprechend möglichst günstigsten Lösung zuzu- Führen, beauftrage ich Sie hiermit, alle erforderlichen Vorbereitungen in organisatorischer, sachlicher und materieller Hinsicht zu treffen für eine Gesamtlösung der Judenfrage im deutschen Einflussgebiet in Europa. Sofern hierbei die Zuständigkeiten anderer Zentralinstanzen berührt werden, wird diese zu betei-
ligen.
Ich beauftrage Sie weiter, mir in Bälde einen Gesamtentwurf über die organisatorischen,
sachlichen und materiellen Vorausmaßnahmen zur Durchführung der angestrebten Endlösung
der Judenfrage vorzulegen.
Unterschrift von Göring
Как пишет английский исследователь, Гейдрих был староват для роли летчика-истребителя (перевалил рубеж в 30 лет), к тому же у него не хватало времени на тренировочные полеты. По неподтвержденной информации, группенфюрер совершил свои первые полеты еще в Польскую кампанию, правда в качестве стрелка-радиста, но еще раз повторю это информация не подтверждена.
Такая вот история. Могу лишь добавить, что на мой взгляд Гейдрих был искателем приключений: моряк, разведчик, летчик. Бригаденфюрер Шеленберг (которого сыграл О. Табаков в «17 мгновениях весны»), в своих мемуарах описывает Гейдриха, как очень умного, приятного человека, который любил вместе с еще одним другом, группенфюрером СС Мюллером (шефом гестапо, которого сыграл Броневой) собраться семьями и составить дуэт на скрипках (оба были отличными скрипачами).
Кроме всех этих многочисленных карьер, которые он начинал, была еще одна, и далеко не маловажная. До начала Второй Мировой войны, Гейдрих возглавалял Интерпол, причем не немецкое отделение, а весь Интерпол. Вот такой многогранный человек.
Вдова группенфюрера СС Гейдриха, Лина, после войны выхлопотала генеральскую пенсию, и живет до сих пор.
Информация про Гейдриха я собрал, так сказать с мира по нитке. Перевод статьи, приведенной в первом посту, я тут не публиковал, правд сам читал.
Да, кстати, мои посты не статья. Сижу и сочиняю )))
PS Я иногда задумываюсь, что было бы, ели бы Гейдриха не заставили уйти из флота….
Да, кстати, я все таки сделал скин его самолета, точной инфы правда нет, только декаль для модели, и одна из фотографий, что я выложил. Если есть картинка боковой проекции кидайте сюда.
Много раз слышал о том что он летал на 109. Ещё Дикфельд в своей книге пишет о том что он летал на боевое задание на Восточном Фронте с генералом СС, но не упоминает как этого генерала звали. Может это тоже был Гейдрих?
Именно он
Только грохнули его не англичане а чехи.
А я и не говорил что его грохнули англичане. Я сказал английские диверсанты. Да, это были чехи, но они были специально засланы из Великобритании (А. Зегер "Гестапо-Мюллер" изд-во "Феникс" 1997 г.)
Ну, на том и порешим - «сгорел на работе». ;) Да я собственно не человека сукой назвал, а Гейдриха. И сдох он не с оружием в руках, а как все они, кто в петле, кто от ампулки. И «бабару» им, а не вечный пир в Вальхалле.
О роли Чехов во WWII, я не говорю, как впрочем и о роли всяких там «братушек» %)
С Уважением
Цирк.Умер он от ранения,а не от петли или ампулки.Касательно выражений-странно,мой дед,прошедший войну в 5 Тк немцев уважает.А у Вас какие поводы непарламентские выражения употреблять?
С каким оружием в руках? В кроватке от заражения крови. Ему в рану, вместе с пулей прошедшей через сиденье попали емнип волосы (или какие то ещё органические части) из сиденья машины. Оперироваться он типа сразу или отказался, или типа не успели, в полости живота началась гангрена.
Ему в рану попал кусок мундира, а от операции он не отказывалсяэ Операцию провели сразу, а потом повторную, уже доктора из Берлина (В. Шеленберг "Лабиринт" Москва изд-во "Дом Бируни" 1991 год") В своих мемуарах Шеленберг высказывает версию, что НГейдриха специально плохо прооперировали. Вроде как он мешал Гиммлеру. Воспоминания чешского хирурга есть в твоей же ссылке
Можете мне поверить, историю 3-го Рейха я знаю хорошо, и если не заострил внимание на этой детали, то просто не счел это заслуживающим внимания и не относящимся к данной теме.
Но если Вы хотите об этом поговорить...
Читайте учебник хирурги... Если недоступно - плакаты в поликлинике. Мне чес слово некогда лекции читать...
Ага, щас, всё бросил побежал за учебниками…%)
Цирк.Умер он от ранения,а не от петли или ампулки.Касательно выражений-странно,мой дед,прошедший войну в 5 Тк немцев уважает.А у Вас какие поводы непарламентские выражения употреблять?
Причём тут Ваш дед? :eek: Пусть уважает, если хочет.
Можете мне поверить, историю 3-го Рейха я знаю хорошо, и если не заострил внимание на этой детали, то просто не счел это заслуживающим внимания и не относящимся к данной теме.
Но если Вы хотите об этом поговорить...
Дык, я честно и не сомневаюсь. ;) Тема ранения закрыта
Я сказал английские диверсанты. Да, это были чехи, но они были специально засланы из Великобритании (А. Зегер "Гестапо-Мюллер" изд-во "Феникс" 1997 г.)
Ну собственно говоря я это и имел в виду. :beer: Помню меня в праге возили показать этот костёл где диверсантом немцы зажали.
Действительно его самолет нес Зиг руну (молнию) но в данном случае она означала не принадлежность его пилота к СС, а значила победу (в руническом алфавите)
Посмотрите по той ссылке, что я дал выше, Мессер с руной видел точно. Смотреть то что относиться естесно к BF- 109-м. Сссылка ожила о мессах там по моему 7 разделов, видел фотку, но не ту, что у вас на миниатюрах.
Действительно его самолет нес Зиг руну (молнию) но в данном случае она означала не принадлежность его пилота к СС, а значила победу (в руническом алфавите)
Посмотрите по той ссылке, что я дал выше, Мессер с руной видел точно. Смотреть то что относиться естесно к BF- 109-м. Сссылка ожила о мессах там по моему 7 разделов, видел фотку, но не ту, что у вас на миниатюрах.
Что то не нашел, может поможете?
Причём тут Ваш дед? :eek: Пусть уважает, если хочет.
А причем тут Ваше личное негодование,подкрепленное незнанием истории?Тема вроде про пилота,а не про его работу в РСХА?
Ушли от темы. Господа, так что? есть у кого нибудь инфа про самолет Гейдриха?
Про машину Гейдриха нет, но есть ещё известная фотка лежащего на брюхе «Эмиля» якобы Георга Ширмбока (Georg Schirmbock)из II/JG77 с руной сразу за шевроном. Шеврон и руна чёрные в белой окантовке.
C Уважением
Про машину Гейдриха нет, но есть ещё известная фотка лежащего на брюхе «Эмиля» якобы Георга Ширмбока (Georg Schirmbock)из II/JG77 с руной сразу за шевроном. Шеврон и руна чёрные в белой окантовке.
C Уважением
Если не трудно,выложите или ссылку или фото.
Что то не нашел, может поможете?
Ну в общем, посмотрел сам на том сайте что давал, также не нашел. Может что спутал и дал не ту ссылку, поищу у себя в избранном найду, обязательно дам линк. Мессер был просто с руной, чей не указывалось.
У меня в книге про JG1 есть только одна фотка самолёта Гейдриха, но DannyBoy её уже выложил. Других я невидел нигде.
Для DanyBoy:
Ну в общем нашел, (пришлось малость покопаться), и знаете ли, там куда давал линк, см миниатюры. Эмиль Геогра Шимброка, сбитый как уже ранее здесь говорил Вотан. Кстати спасибо Вотан, что напомнил, что искать!
фотка лежит здесь: http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/09/Pictures/29.jpg
Еще нашел вот что: http://gm731.narod.ru/nacizm.htm
о рунах СС последнем полете Гесса и прочей гадости кому интересно может посмотреть кому нет, заглядывать не рекомендую.
ссылку прошу не коментировать, т. к. отношения к ней не имею.
Для DanyBoy:
Ну в общем нашел, (пришлось малость покопаться), и знаете ли, там куда давал линк, см миниатюры. Эмиль Геогра Шимброка, сбитый как уже ранее здесь говорил Вотан. Кстати спасибо Вотан, что напомнил, что искать!
фотка лежит здесь: http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/09/Pictures/29.jpg
Еще нашел вот что: http://gm731.narod.ru/nacizm.htm
о рунах СС последнем полете Гесса и прочей гадости кому интересно может посмотреть кому нет, заглядывать не рекомендую.
ссылку прошу не коментировать, т. к. отношения к ней не имею.
Да, фотка такая, только наши «пираты» иногда делают свою работу наполовину. И даже имя Георг умудрились написать с ошибкой. :) В Оспреевском издании «German Aces Of The Russian Front» с которого и передрали «асы люфтваффе…», под этой фоткой есть ещё часть текста который, чуть дополняет и немного меняет смысл «нашей» подписи. А именно:
...a Youth organization to Schirmbock which presumably once belonged
То есть всё же «по-видимому»?
И далее:
He is reported to have adopted this markings after Gruppenkommandeur Hauptmann Anton Mader complained that the TO's standard "Chevron Circle" was to similar to his own "Double chevron"
С Уважением
[QUOTE=Wotan;940223]Да, фотка такая, только наши «пираты» иногда под этой фоткой есть ещё часть текста который, чуть дополняет и немного меняет смысл «нашей» подписи. А именно:
И далее:
He is reported to have adopted this markings after Gruppenkommandeur Hauptmann Anton Mader complained that the TO's standard "Chevron Circle" was to similar to his own "Double chevron"
Спасибо Wotan, еще раз я так и понял, что эт то самое, тока говорить об этом не хотел, пока сам не убедился. Жаль по ихнему не читаю. Может кто поможет переведет? Интересно знать о чем это, хотя общий смыл улавливается.
С уважением
Спасибо господа за помощь, но к сожалению этот мессер не имеет отношения к группенфюреру СС Гейдриху. Наверняка информация где то есть, но думаю из интернента вытянуто все что было...
Еще раз спасибо
Кому эта тема интересна, вот ссылка на обсуждение на одном из зарубежных форумов http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?t=115918&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=b6e6d552497dfb6f65638ffedbe7c09b, там есть фотографии, и засветился автор одной из монографии по биографии шефа РСХА
Спасибо господа за помощь, но к сожалению этот мессер не имеет отношения к группенфюреру СС Гейдриху. Наверняка информация где то есть, но думаю из интернента вытянуто все что было...
Еще раз спасибо
Ну а мы собсно с Wotan - om и не говорили что это Мессер Гейдриха, мы говорили о том, что видели 109 с руной или подобным знаком нарисованным рядом с винкелем. Потом на ваших фото ИМХО 109В а на том что положил я 109Е. ИМХЪО думаю что в инете, больше информации не найдете, хотя как знать, - кто ищет тот всегда найдет!
на ваших фото ИМХО 109В а на том что положил я 109Е.
Мне демается что на одной из фоток изображен 109D и на другой (где кабина) 109 Е. Так как Гейдрих был сбит именно на Эмиле, я надеялся что мне подкинут ссылку именно на эту машину. Ну да ладно, не беда. В общем уже выснено практически все.
Для DanyBoy:
Цитата из вашего сообщения:
Летая на истребителе он заслужил Железные кресты 1-го и 2-го классов, шпангу истребителя и знак пилота. Воевал Гейдрих в составе II./JG 77 "Herz As".
Надпись под фото:
Эмиль технического офицера II/JG 77 оберлейтенанта Георга Ширмбока. Символ между шевроном и опознавательным знаком можно принять за руны СС, на самом деле это эмблемма организации "Jungvolk" в которой начинал свою карьеру Ширмбок
Цитата из сообщения Wotan - а
Да, фотка такая, только наши «пираты» иногда делают свою работу наполовину. И даже имя Георг умудрились написать с ошибкой. В Оспреевском издании «German Aces Of The Russian Front» с которого и передрали «асы люфтваффе…», под этой фоткой есть ещё часть текста который, чуть дополняет и немного меняет смысл «нашей» подписи. А именно:
И далее:
Пактика меня научила тому что два и более совпадения вполне могут быть системой. А по сему я бы рекомендовал вам связаться с Wotan - ом.
Попросить у него линк на первоисточник, а за одно выяснить кто же такой Георг Ширмбок, я конечно не специалист в области Люфваффе, но об АСе по фамилии Шимброк (начинавшем карьеру в упомянутой выше организации) слышу впервые.
Кто ищет тот всегда найдет!
Гейдрих. Ездить с открытой машиной, без охраны, это по рыцарски:yez: (он и так знал, что его могут убить, так зачем свою охрану подставлять под пули:rtfm: ).
Стрелять в упор из автомата, выбегая из-за угла:expl: .
ВЫВОД Немцу ресшпект, а парашутистам чехии из Англии(гореть в топке).
Гейдрих. Ездить с открытой машиной, без охраны, это по рыцарски:yez: (он и так знал, что его могут убить, так зачем свою охрану подставлять под пули:rtfm: ).
Стрелять в упор из автомата, выбегая из-за угла:expl: .
ВЫВОД Немцу ресшпект, а парашутистам чехии из Англии(гореть в топке).
Ну вы блин даете? решпект! может и верхушке третьего рейха тоже решпект? по вашему?
Господа, давайте не будем спорить о политике. Тема заведена не для этого.
По поводу мессера с руной, я поищу еще информацию. Но скорее всего это не связано с СС. В общем то на самолете изображена молния а не руна, это несколько разные вещи.
По повду спорщиуов-политиков. Если хотите, давайте я создам тему, известные "пилоты" люфтваффе. В которых мы с удовольствием поспорим о знаменитых пилотах, типа: Эрвин Роммель, Генрих Гиммлер, Карл Дениц, Зеп Дитрих, и т. п. Дайте только до дома добраться, я создам тему, и выложу туда хорошие фотки. Там мы сможем обсудить качества этих "пилотов"
Господа, давайте не будем спорить о политике. Тема заведена не для этого.
По поводу мессера с руной, я поищу еще информацию. Но скорее всего это не связано с СС. В общем то на самолете изображена молния а не руна, это несколько разные вещи.
По повду спорщиуов-политиков. Если хотите, давайте я создам тему, известные "пилоты" люфтваффе. В которых мы с удовольствием поспорим о знаменитых пилотах, типа: Эрвин Роммель, Генрих Гиммлер, Карл Дениц, Зеп Дитрих, и т. п. Дайте только до дома добраться, я создам тему, и выложу туда хорошие фотки. Там мы сможем обсудить качества этих "пилотов"
Спасибо DanyBoy я сам хотел об этом сказать, ИМХО что речь идет здесь собсно о самолетах, а не политиках.
Сообщение от DanyBoy
Wotan: С каким оружием в руках? В кроватке от заражения крови. Ему в рану, вместе с пулей прошедшей через сиденье попали емнип волосы (или какие то ещё органические части) из сиденья машины. Оперироваться он типа сразу или отказался, или типа не успели, в полости живота началась гангрена. Алес капут!
всяко героичней чем не-фашист Чубайс, да? А может вы наберетесь смелости сьездить в ближайший госпиталь и скажете там свое: Вы суки тут от заражения крови помираете, а не с оружием в руках
ну?