Просмотр полной версии : Silent Hunter 4. Ожидания
ditrix2w
16.02.2007, 10:19
И что это за заначек кинокамеры (на предоставленном скриншоте)? Может можно будет свои героические подвиги на файлик записать :bravo:
Shermant
16.02.2007, 10:40
А не проще ли, чем дожидатсья четвертого создать пару баз на японских островах и топить амеров на Тихом. Прикольная получитсья одиночная миссия "Пирл-Харбор".:rolleyes:
Интересная идея я бы поиграл на тихом океане только вот бы корабликов бы новых туда в миссию эту,чтоб игра была интерсней ну и лодок новых американских или японских:D
Shermant
16.02.2007, 11:45
Это не моя идея. Это ктото из Ветеранов задвинул!!!
Может знаешь - скажи от SH III модели юнитов подойдут? А то на разных форумах кто что пишет.
Абсолютно точно можно будет сказать после выхода игры.
Но размышления таковы.
Я думаю, что формат моделей останется тот же (слегка измененный
WaveFront object). Хотя из вредности могут применить и другой, но это лишняя работа, время и т.д.
SH3 модели (если формат останется тот же) в целом подойдут, но переделки думаю будут необходимы из-за того чтобы вид моделей (и текстуры) подтянуть до уровня SH4.
Время покажет. У этого мода, как и у всех других, будут и сторонники, и противники.
Согласен.
Судя по перечню сообщений (на предоставленном скриншоте) у лодки на поверхности опять слышит гидрофон :confused:
Вот именно, я отом же. В SH3 (на мой взгляд) отвратительный "engine" (куча ошибок, недоделок)
отврат. программирование, плохая обработка "исключений", плохая толерантность: вместо того чтобы при неверных исходных данных подставлять данные по умолчанию (или расчетные) игра просто вылетает при малейших даже незначительных (некритичных) отклонениях.....
И неужели может не все, но часть этого безобразия перенесется в SH4?
P.S. Несмотря на отвратный engine Sh3 смотрится хорошо.
denis_469
16.02.2007, 12:38
Вот именно, я отом же. В SH3 (на мой взгляд) отвратительный "engine" (куча ошибок, недоделок)
отврат. программирование, плохая обработка "исключений", плохая толерантность: вместо того чтобы при неверных исходных данных подставлять данные по умолчанию (или расчетные) игра просто вылетает при малейших даже незначительных (некритичных) отклонениях.....
P.S. Несмотря на отвратный engine Sh3 смотрится хорошо.
Где-то было описание действий германских миноносцев во II мировую. Там также, на длинной и крупной волне в одном случае английские корабли были обнаружены сначала гидроакустикой. Здесь на скрине пл погружается и ГАС вполне может работать. Описание поищу и выложу в баре как найду.
Где-то было описание действий германских миноносцев во II мировую. Там также, на длинной и крупной волне в одном случае английские корабли были обнаружены сначала гидроакустикой. Здесь на скрине пл погружается и ГАС вполне может работать. Описание поищу и выложу в баре как найду.
Я думаю Дитрих говорит о том, что в Sh3 в этот момент меню гидрофона не активно, а сообщения поступают.
Конечно, гидрофон (погруженный) в надводном положении лодки может работать и работал
в реале, но условия (слышимость) были хуже. Возможно это активно применялось при плохой
видимости.
denis_469
16.02.2007, 12:51
Я думаю Дитрих говорит о том, что в Sh3 в этот момент меню гидрофона не активно, а сообщения поступают.
Тогда виноват, не понял его.
Vittenberg
16.02.2007, 13:32
А вот эхолот увидеть не ожидаю, т.к. в американском флоте его имели считанные лодки.
взгляни на третью слева желтую иконку, очень похожа на иконку эхолота
И что это за заначек кинокамеры (на предоставленном скриншоте)? Может можно будет свои героические подвиги на файлик записать :bravo:
Думаю, это кнопка вызовы внешней камеры (скорее всего и других тоже), тогда тут не :bravo:, а :expl:
А вот зачем стармеху две иконки АКБ? Теперь, что-ли нужно будет отдельно носовую и кормовую группы заряжать? А две иконки перископа?
ditrix2w
16.02.2007, 13:35
взгляни на третью слева желтую иконку, очень похожа на иконку эхолота
Думаю, это кнопка вызовы внешней камеры, тогда тут не :bravo:, а :expl:
Ой, не хочу уже ничего коментировать. Чем больше смотрю на скриншот - тем больше вопросов появляется.:uh-e:
Посмотрел недавно несколко роликов на ётьюб игры в 4 саилент хантер остался под большим впечятлением от увиденного,что же нас ожидт в 5 саилент хантере если видно какой сх4.Я бы хотел чтоб его тоже по немецким лодкам сделали,только чтоб можно в любой отсек было заглянуть всё рассмотреть,как что работает,принать на себя командование любым отсеком-моторным,торпедным,так же хотелось бы чтоб люди при погружении не просто моментально исчезали а спускалис по трапу в центральный отсек,чтоб звуки были реальными ну и много ещё чего :cool: .Если так сделают то какие парраметры должны будут быть у компа чтоб играт нормально:D
P.S. Несмотря на отвратный engine Sh3 смотрится хорошо. Совершенно согласен насчёт движка полный :expl: :expl: :mad: чуть что не так сразу вылетает или другая какя нибудь проблема.Сколко сижу в форумах но не разу столко неполадок не было с играми другими.Надеюсь что в сх4 этот недостаток будет устранён и румыны возмутся за голову:pray:
Совершенно согласен насчёт движка полный :expl: :expl: :mad: чуть что не так сразу вылетает или другая какя нибудь проблема.Сколко сижу в форумах но не разу столко неполадок не было с играми другими.Надеюсь что в сх4 этот недостаток будет устранён и румыны возмутся за голову:pray:
Ой, не зарекайся... Ты просто в Battlefield 2 не играл... ВОТ, ГДЕ ВСЕ ГЛЮКИ СОБРАНЫ. Я в Silent Hunter играть начал ещё с первой серии, всегда какие-нибудь проблемы были, а третий СХ я вообще сначала матом обложил... Но его хоть со временем до ума довели (более-менее). Тебе, судя по всему, не с чем сравнивать. Попробуй БФ2, и тебе СХ3 сказкой покажется!
ЗЫ SH3 я не бросал, но это далеко НЕ самая глючная игра, уж поверь! Может стОит железо обновить, а?
Ну не знаю у меня комп мощьный,правда вот мегов герц не хватает но пишет в парраметрах что всё суппер на урра.У бати ноутбук слабее моео компа во много раз но почему-то у него сх3 идёт без единноо глюка даже с кучей модов :eek:.Возможно он у еня глючит из за того что у меня не пентиум а интель целерон фавльшивая копия пентиума как мне мастер сказал:D так что скоро новый буду брать по приезду бати:)
народ, так будет возможность играть в мультиплеере за эсминцы?
Я слышал много баек про это но если бы можно было бы играть на эсминце то показали бы скрины на субсиме и тп написали бы об этом а так вроде пока ничего нет:(
Как я понял основными целями в сх4 будут военные групировки японцев из прочитанного на субсиме стало ясно что ожно будет деиствовать с другими лодками тд ысаживать десант-круто будет,но к томсу времени когда эта игра появится в эстонии я уже сума соиду сх3 у нас появился через три или 4 месяца после выхода в свет
Судя по перечню сообщений (на предоставленном скриншоте) у лодки на поверхности опять слышит гидрофон :confused:
Молодца! Настоящий выпуклый морской глаз :) . По-моему просто лодка только-только всплыла.
Девелоперы сказали, будет такая фича.
народ, так будет возможность играть в мультиплеере за эсминцы?
Известно, что можно будет управлять всеми силами эскорта, вот на каком уровне – непонятно. На днях на Subsim’e должен появиться подробный обзор мультиплеера, там все расскажут. Узнаем из газет :rtfm:
...к томсу времени когда эта игра появится в эстонии я уже сума соиду сх3 у нас появился через три или 4 месяца после выхода в свет
Ну для Эстонии это же практически одновременно с мировым релизом :D
Вот интересный скрин. Чем он отличаетсья от третьего SH:rolleyes:
Как чем! Лодкой амерской...нда..если игра будет такой..то это просто действительно мод-аддон, а не 4-ая полноценная часть..бутор имхо. С такой графикой , я лучше в 3-ю поиграю, благо до ума доведена и глюков нет.
И нафиг было так приборы изгалять и иконки? больше-лучше?:uh-e:
Ну не знаю у меня комп мощьный,правда вот мегов герц не хватает но пишет в парраметрах что всё суппер на урра.У бати ноутбук слабее моео компа во много раз но почему-то у него сх3 идёт без единноо глюка даже с кучей модов :eek:.Возможно он у еня глючит из за того что у меня не пентиум а интель целерон фавльшивая копия пентиума как мне мастер сказал:D так что скоро новый буду брать по приезду бати:)
Ну Celeron это железка не для современных игр.
Celeron это не полноценный пентиум при одинаковых частотах у него производительность меньше, т.к. часть конвейеров отключена ...
Как я понял основными целями в сх4 будут военные групировки японцев из прочитанного на субсиме стало ясно что ожно будет деиствовать с другими лодками тд ысаживать десант-круто будет,но к томсу времени когда эта игра появится в эстонии я уже сума соиду сх3 у нас появился через три или 4 месяца после выхода в свет
ПЛ не десантный корабль.
Как чем! Лодкой амерской...нда..если игра будет такой..то это просто действительно мод-аддон, а не 4-ая полноценная часть..бутор имхо. С такой графикой , я лучше в 3-ю поиграю, благо до ума доведена и глюков нет.
И нафиг было так приборы изгалять и иконки? больше-лучше?:uh-e:
Да, графика приборов мне совершенно не понравилась.
Vittenberg
19.02.2007, 23:29
чуть что не так сразу вылетает или другая какя нибудь проблема.
Зато сразу видно, успешно прошла установка чего-то нового или нет.:D
И париться не надо, ждать, когда увидишь это новшество. Вместо загрузки игра запустилась на орбиту? Ищи, тебе уже в Windows вышли...
Зато сразу видно, успешно прошла установка чего-то нового или нет.:D
И париться не надо, ждать, когда увидишь это новшество. Вместо загрузки игра запустилась на орбиту? Ищи, тебе уже в Windows вышли...
SH4 обещают сделать более толерантным.
denis_469
21.02.2007, 19:43
По адресу - http://silenthunter4.uk.ubi.com/ships.php можно посмотреть список и характеристики новых транспортных судов. Всего их 16, но, почему то, итальянский лайнер "Конте Верде" стал японским:confused:
А так вроде ничего. Все суда небольшие, как оно и было. Правда основу японских судов составят корабли среднего и большого тоннажа. Нашёл всего 2 малых транспорта:eek:
Да, и почему то начисто отсутствуют японские транспортные суда военных проектов строившиеся серийно во время войны (например транспорты типа D-2).
Всего на сайте обещают 75 юнитов в игре.
Системные требования ещё не известны? На сайте инфы нет.
denis_469
21.02.2007, 20:32
Системные требования ещё не известны? На сайте инфы нет.
Известны:(
Как минимум Пентиум 4, 3,2 ГГц, 2/1 гиг памяти и веник на 120. По крайней мере как нашёл на одном из форумов сети. Также ДиректХ 9, возможно будет и 10 под Висту. Вот всё, что мне известно.
М даа требования не маленькие надо мне гигаерц побольше а то глючить будет.Денис 469 спасибо за данные терь хоть буду знать на что ореинтироватся
Vittenberg
21.02.2007, 20:49
Известны:(
Как минимум Пентиум 4, 3,2 ГГц, 2/1 гиг памяти и веник на 120. По крайней мере как нашёл на одном из форумов сети. Также ДиректХ 9, возможно будет и 10 под Висту. Вот всё, что мне известно.
Надеюсь твои данные завышены, уж что-то скачок велик, а игрульки похоже не сильно разниться будут...
Вольфганг
21.02.2007, 21:53
А почему вполне нормально по данным, сейчас ведь многие игры свежинькие как правило жрут много ресурсов, да и многие сейчас заикаються о торговой политике софтовских кампаний взаимосвязанной с производителями железа. Да и потом какие там кораблики красивые, а вот интерфейс управления (судя по скринам с офиц сайта) поскучноватей чем в третьем SH.
а вот интерфейс управления (судя по скринам с офиц сайта) поскучноватей чем в третьем SH. Полностью с тобой согласен мне интерфеис тоже не нравится слишком замудрёный и какой-то однотонный лучше бы модифицировали интерфеис из сх3 :mad:
Vittenberg
21.02.2007, 22:16
а вот интерфейс управления (судя по скринам с офиц сайта) поскучноватей чем в третьем SH.
Привыкнем, а если не привыкнем, то найдутся люди, которые вернут привычное (или своими силами)
Небольшое, относительно свежее интервью с оф. сайта:
Вопрос: Будут ли использоваться эмблемы на рубках в одиночных миссиях, как и в кампании?
Ответ: На флоте США эмблемы на рубках не были распространены. Но, мы ввели подобный эффект в сингле. Они будут изображаться случайным образом.
В: Будут ли в SH4 отображаться внутренние пространства новых боевых постов (машинное отделение, места отдыха экипажа, торпедное отделение)?
О: В релизе ничего нового не будет, т.к. разработка подобных вещей потребовала бы много времени. Капитан лодки редко бывал в этих помещениях, и мы не стали заниматься этим, а приложили больше усилий на совершенство других характеристик.
В: Как будет вести себя внешняя камера (F12)? Будут ли новые эффекты?
О: В игре не ставится задача сфокусироваться на визуальных эффектах. Однако, игрок сможет выбрать в опциях настройки кинематографической камеры, к примеру повтор какого-либо эпизода.
В: Вы улучшили звуковые эффекты, и насколько они передают атмосферу подлодки?
О: Звук стал значительно лучше. Он стал более функционален.
В: Можно будет начинать игру в 1945 году?
О: Да.
В: Сможем ли мы участвовать в реальных исторических событиях (Перл-Харбор, битва за Мидуэй)?
О: Да, все исторические битвы WW2 в игре присутствуют и отображаются.
В: Можно ли будет на навигационной карте что-нибудь написать?
О: Это одна из тех опций которые несомненно должны быть, но окончательно станет известно ближе к релизу.
В: Будет ли SDK?
О: Это еще не решено. Но, в любом случае мы готовы предоставить помощь всем модерам.
В: Будет ли демоверсия или бета до релиза?
О: SH4 игра занимающая объем DVD диска, поэтому любая демоверсия будет слишком большой для скачивания через интернет, мы отказались от этой возожности. Что касается бетаверсии, то мы рассматриваем возможность предоставить ее для отдельной части аудитории.
В: Будет ли поддержка многопоточности?
О: На многоядерных процессорах игра будет работать немного лучше.
А насчет скрина, так это фрейк!
Shermant
22.02.2007, 20:23
С наступающим Gabrial :yez:
Kursant №1
22.02.2007, 21:53
М даа требования не маленькие надо мне гигаерц побольше а то глючить будет.Денис 469 спасибо за данные терь хоть буду знать на что ореинтироватся
в SH3 было одно разрешение - 1024х768, ну а теперь, предположим, они взяли за основу 1280...:)
Кажется мне, что они все-таки испортят сх4. Сердцем чую =(
Schulz_U96
23.02.2007, 01:15
Блин, и в дизель не сходить... Брррррр
С чего это они взяли,что капитан не заглядывал в моторный отсек ещё как заглядывл кучу фоток видел капитанов в моторном носовом торпедном:expl: безобразие эти румыны творят:expl: :expl:
ditrix2w
23.02.2007, 10:46
Мне больше всего не понравились вот это:
О: Это одна из тех опций которые несомненно должны быть, но окончательно станет известно ближе к релизу.
А что до релиза не скоро, есть время подумать?
И вот это не очень
О: Это еще не решено. Но, в любом случае мы готовы предоставить помощь всем модерам.
Это значит, что старые любительские моделей судов в новую игру просто так не сунешь. Конвертора не будет.
А не мешало бы еще программку которая бы по чертежу судна делала бы его 3D модель.
И вот это не очень
Это значит, что старые любительские моделей судов в новую игру просто так не сунешь. Конвертора не будет.
А не мешало бы еще программку которая бы по чертежу судна делала бы его 3D модель.
Стандартные отговорки "чинов по связям с общественностью", которые можно однозначно понимать как "нет".
Ну у тебя губа прямо на глазах раскатывается до гигантских размеров.:D
denis_469
23.02.2007, 11:00
И вот это не очень
И не только любительские. Хотя жаль, что разработчики желают проблем всем игрокам с новыми кораблями (невозможность быстрого ввода).
И не только любительские. Хотя жаль, что разработчики желают проблем всем игрокам с новыми кораблями (невозможность быстрого ввода).
Ребята вы "не справедливы" к разработчикам, их меньше всего интересуют проблемы моддеров.
Главное - сроки и деньги.
Vittenberg
23.02.2007, 19:59
Небольшое, относительно свежее интервью с оф. сайта
Anvart: их меньше всего интересуют проблемы моддеров.
Главное - сроки и деньги.
Н-да, снова интересы игроков задвинуты куда подальше... Так что, не только моддеров...
Вот еще немного с официального сайта. Если повторяюсь - не бейте ногами.
Делюкс-версия будет продаваться только через интернет-магазин. Она будет включать в себя:
1. Классическую версию на ДВД + мануал + карту горячих клавиш + карту Тихого Океана.
2. Металлическую коробку размерами 205x148x65 mm, которая внешне похожа на корпус подлодки включая выгравированные логотипы и заклепки.
3. 116 – страничный мануал распознавания судов, содержащий более 20 страниц эксклюзивного руководства пользователя Делюкс-версии. Он будет напечатан на высококачественной глянцевой бумаге. В мануале будет подробное описание всех 48 типов кораблей Японских ВМС и 40 американских с полной технической документацией (тоннаж, осадка, размеры, дальность действия и т.п.) с иллюстрациями. Двадцать страниц дополнительного мануала будут освещать историю WWII с указанием времени и места боестолкновений враждующих сторон, плюс изображение всех наград, знаков различия и военных значков ВМФ США.
4. 145 – страничная записная книжка с обложкой стилизованной под кожу и ручкой с логотипом игры, куда вы сможете заносить координаты вражеских конвоев.
5. ДВД с 60-минутным документальным фильмом тех лет. Также на диске будут 3 небольших цветных ролика о важнейших этапах войны на Тихом Океане. В одном ролике будет сюжет об американских ПЛ, которые избежали гибели при нападении на Перл-Харбор.
6. Оригинальный саундтрек из игры, авторы и исполнители Rod Abernethy и Jason Graves. Ими было записано 12 тем общей продолжительностью 40 минут. У вас появится возможность погрузиться с головой в атмосферу грозного Тихого Океана.
7. Юбилейная медаль в коробочке диаметром 4 см серебристого цвета.
8. Коврик для мышки на морскую тему.
9. Серия из 6 открыток, размерами 10х 15 см с чертежами игровых дизайнеров. Уникальные номера на этих открытках защищают вашу делюкс-версию от подделок.
Краткий ФАК:
В: Когда состоится релиз игры?
О: В марте 2007 года.
В: Чем же будет отличаться новая игра от SH3?
О: Вот некоторые отличия:
Новая кампания за американскую субмарину сражающуюся против Японской Империи, включает в себя американские ПЛ, британские и японские корабли. Новый режим мультиплеера. Переработан менеджмент экипажа лодки, включены РПГ-составляющие для членов экипажа. Новый интерфейс. Улучшена анимация. Есть система повтора. Теперь в динамической кампании будут специальные задания.
В: Сколько ПЛ будут управляемыми?
О: Шесть типов лодок, включая различные модификации.
В: Сколько кораблей и самолетов будет в игре?
О: Свыше 80 кораблей различных классов и более 10 моделей самолетов.
В: А сколько будет миссий?
О: 10 «быстрых» миссий, 5 миссий патрулирования и динамичная кампания 1941-1945 г. в сингле. По 5 миссий двух типов в мульте.
В: Как будет работать система управления экипажем?
О: Работа экипажа будет очень похожа на настоящую. Игроку больше не нужно будет вручную перемещать людей. Когда игрок начинает кампанию, он получает лодку с сгенерированным экипажем, причем каждый человек будет обладать своими особенностями, например возрастом. Каждый день, проведенный в море, особенно при удачном выполнении задания прибавляет экипажу опыт. Повышение опыта позволяет присваивать членам экипажа следующие воинские звания. Эти звания повышают квалификацию и даже дают возможность получать новую профессию. Геймплей позволяет игроку видеть всю важную информацию о каждом члене экипажа, его работоспособности и накоплении опыта. Так, если данный человек может стать хорошим оператором сонара, то нет смысла ставить его на загрузку торпед.
В: Будет ли работа модерам?
О: Игра позволяет модифицировать мультиплеер. Можно будет менять исторические события, создавать свои сингл-миссии и закачивать их через Интернет. В кампании можно будет добавлять пути следования судов или исторические битвы которые игрок сможет увидеть, а также можно будет добавлять специальные задания. Текстуры юнитов можно легко менять в процессе войны. Возможно создавать новые юниты путем перестройки уже существующих.
А это наборчик буржуйского делюкса.
Интересно сколько все это добро будет стоить?
Эх, про "Битву за Атлантику" бы такую...
Kursant №1
24.02.2007, 13:57
Эх, про "Битву за Атлантику" бы такую...
ну... пока мы услышали о "новом менеджементе команды" (не самая критичная часть симулятора) и о "Улучшена анимация". Нечто смутно-непонятное про он-лайн, который всё едино не ПОЛНОЦЕННЫЙ. - нет борьбы с "живым противником" - капитаном эсминца. Тот же бой с теми же "ботами" как на собственном компе.
Но купить симулятор однозначно стОит, просто даже интересно посмотреть как развивается "графика" в любимом жанре:)
ну... пока мы услышали о "новом менеджементе команды" (не самая критичная часть симулятора) и о "Улучшена анимация". Нечто смутно-непонятное про он-лайн, который всё едино не ПОЛНОЦЕННЫЙ. - нет борьбы с "живым противником" - капитаном эсминца. Тот же бой с теми же "ботами" как на собственном компе.
Но купить симулятор однозначно стОит, просто даже интересно посмотреть как развивается "графика" в любимом жанре:)
Да, пыль в глаза. :uh-e:
Иправляют ошибки на ходу!:D
Ну как я мог не разместить это здесь?:D
И это тоже всем смотреть!
Больше всего, это похоже на арты, чем на скрины.
Вот тебе и скрины. А вообще архив глянь, там тоже скрины.
ditrix2w
28.02.2007, 12:21
Больше всего, это похоже на арты, чем на скрины.
Да, похоже на то. А то я уже начал думать, что в SHIV вода стала обладать прозрачностью при виде сверху на лодку. В отличие от SHIII.
Вот тебе и скрины. А вообще архив глянь, там тоже скрины.
Надеюсь что это только на скринах такие некрасивости про фотошопы я не говори они просто заглядение думаю, что в игре будет графика хорошая а ни как на скринах
Да, похоже на то. А то я уже начал думать, что в SHIV вода стала обладать прозрачностью при виде сверху на лодку. В отличие от SHIII.
Я думаю, то что ты принял за прозрачность, это (эффект) рефракция.
Она есть и в СХ3 только односторонняя (из под воды).
Из под воды ты как бы видишь объект находящийся на поверхности и думаешь, что это прозрачная вода. Здесь возможно эффект 2-х сторонний.
Скрины не впечатляют. И это еще мягко говоря.:)
Хотя это и не главное. Основные претензии к третьему СХ - отсутствие траффика, исторические неточности, нет AI-лодок, куча всего по-мелочи. Я так чую что тут будет то же самое.
И скорее всего четвертую часть постигнет та же участь, что и третью - длительное доведение до состояния шедевра моддерами. Честь им и хвала, если терпения хватит.:)
Kursant №1
01.03.2007, 12:19
Скрины не впечатляют. И это еще мягко говоря.:)
да уж... хотя завить от разрешения экрана и АА, но пока ничуть не лучше чем SH3, если не хуже:pray:
А когда можно будет купить на лецензии? Ну или хотя бы на пиратке.
Реализ состотся в марте ну а пиратк наверно в феврале или в мае проявятся ну и лицензионки так же думаю:)
Реализ состотся в марте ну а пиратк наверно в феврале или в мае проявятся ну и лицензионки так же думаю:)
А в марте-апреле никак? :umora:
Почему-то я уверен что пиратка будет в течении недели релиза (если релиз конечно не в воскресение вечером :-), хотя даже при таких условиях не мала вероятность успеха :-)))).
Тянут локализаторы с анонсом: непонятно, кто и когда будет в СНГ выпускать. Пиратку с кривым переводом брать ой как не хочется :(
Тянут локализаторы с анонсом: непонятно, кто и когда будет в СНГ выпускать. Пиратку с кривым переводом брать ой как не хочется :(
Зачем вообще брать с переводом?
Имхо любая локализация - это уже изменеие изначальной задумки авторов проекта.
Зачем вообще брать с переводом?
Имхо любая локализация - это уже изменеие изначальной задумки авторов проекта.
Не соглашусь. При грамотном переводе смысл текстовой информации не меняется. Я не беру переводы а-ля Гоблин или от группы "Тайм-аут". В данном случае меня интересует перевод текста, а реплики естественно должны оставаться на языке оригинала для сохранения атмосферы.
Не соглашусь. При грамотном переводе смысл текстовой информации не меняется. Я не беру переводы а-ля Гоблин или от группы "Тайм-аут".
Оно то наверно и да, но вот я лично ниразу не встречал такого, а по сему особо не заморачиваюсь, тупо покупаю(если игра стоящая, аля СХ3, и планирую СХ4 приобрести) оргинал. На него и патчики проще поставить, да старфорсик харит, ну а что делать что делать :-)?
ПС: а про Гоблина ты погорячился, он как раз по моему смысл и не меняет, но делает его на более доступном языке. А то такие переводики как у меня в подписи - харят еще больше. Или был тоже фильм "Псы войны" - вроде так, чел спрашивает, есть ли где нибудь во круге телефон, тетка ему отвечает (то что я услышал): блин, тут такая глушь, телефона не найти в ближайшие 50 миль, перевод переводчика "НЕТ" - это вообще маразм.
ditrix2w
01.03.2007, 18:11
Оно то наверно и да, но вот я лично ниразу не встречал такого, а по сему особо не заморачиваюсь, тупо покупаю(если игра стоящая, аля СХ3, и планирую СХ4 приобрести) оргинал. На него и патчики проще поставить, да старфорсик харит, ну а что делать что делать :-)?
...
Так ведь никто не против лицензионок. Другое дело когда они выйдут, к тому времни будет заканчиваться разаработка СХ5:umora: .
Так ведь никто не против лицензионок. Другое дело когда они выйдут, к тому времни будет заканчиваться разаработка СХ5:umora: .
Ну а если внимательнее почитать, то я говорил за оригинальную лицензию. А выйдет она, ммм в день релиза. А получить ее уже можно будет ну максимум через 2 недели после релиза, да за это время можно посидеть на пиратке (чего душой кривить), а можно и на СХ3 мосидеть, тем более я с СХ3 не скоро слезу, больше мне нравится тематика Британия вс Германия, а с другой стороны мне вообще подводный флот нравится :-).
разаработка СХ5:umora: .
А что обещали? Да мож 4ю доделают
:cool:
А получить ее уже можно будет ну максимум через 2 недели после релиза, :-).
И где её можно получить?
Я так думаю что в пирринговых сетях она будет уже в день релиза.:)
Но СХ3 не умрет - поиграем в четвертый и вернемся в третий, щупать новые моды и топить швабов в "Ответном ходе" :beer:
И где её можно получить?
Если лицензию, то я брал в игрошопе (потому как могу оплатить только через вебманы, и они вроде единственные кто в них принимают оплату). Если же пиратку - то ответ был дан выше, в пиринговых сетях (аля торрент, емуль) скорее всего в день релиза, ну максимум через дня три.
Я так думаю что в пирринговых сетях она будет уже в день релиза.:)
Но СХ3 не умрет - поиграем в четвертый и вернемся в третий, щупать новые моды и топить швабов в "Ответном ходе" :beer:
100% согласен. Америка VS Япония - на мой взгляд как избиение младенцев. Молчу про ТТХ американок (хотя снимаю шляпу относительно новых разработок и внедрений).
В продолжении темы "когда же можно купить...." скажу то, что мне сказали у нас в одном очень лицензионном магазине - "75-80% гарантии, что локализацией будет заниматься 1С, и релиз (локализованный) можно будет поиметь не раньше мая". И мне в это в принципе вериться.
Америка VS Япония - на мой взгляд как избиение младенцев.
Не в этом дело. Просто в Атлантике решалась судьба всей Европы, возможно даже всего человечества. Поэтому битва в Атлантике, и вообще весь европейский театр военных действий вызывает особый интерес. А в Тихом океане - всего лишь борьба за сферы влияния между двух стран. Поэтому СХ4 - экзотика, но не более.
Ну когда же Ответный ход?!:ups:
"75-80% гарантии, что локализацией будет заниматься 1С, и релиз (локализованный) можно будет поиметь не раньше мая". И мне в это в принципе вериться.
Это, видимо, по самым оптимистичным прогнозам.
Достаточно посмотреть, для сравнения, когда вышел СХ3 на Западе и в СНГ: http://www.ag.ru/games/silent_hunter_3
Как раз к моменту выпуска 3-й части от 1С все официальные патчи вышли. Думаю, с СХ4 повторится нечто похожее, либо локализатор с опозданием будет выкладывать заплатки под русскую версию.
Не в этом дело. Просто в Атлантике решалась судьба всей Европы, возможно даже всего человечества. Поэтому битва в Атлантике, и вообще весь европейский театр военных действий вызывает особый интерес. А в Тихом океане - всего лишь борьба за сферы влияния между двух стран. Поэтому СХ4 - экзотика, но не более.
Ну когда же Ответный ход?!:ups:
Экзотика с точки зрения ТВД, но зато с точки зрения прогресса (а возможно и регресса) игры СХ4 поболее интересным будет. Хотя лично мое мнение графика в такого рода игр не самое важное, другое дело что по средствам графики заманивается поболее жертв :-). С точки зрения графики - мое мнение СХ3 идеал для симов подводных лодок, с точки зрения движка игры как сим ПЛ - можно было бы реализовать и поболее, в часности раздельное управление двигателем, поболее заморочек с эксплуатацией - хотя наверно это былобы действительно замарочками с точки зрения большинства игроков. Развитие игры определяет спрос на ее состовляющие, а раздельное управление и прочие приблуды далеко не первые в определения спроса. На сабсиме читаешь темы - волосы дыбом встают, люди чутьли не плачутся на 20% сложность - что мол это тяжко. Нет, конечно же есть и те которые трудностей не боятся, или просто не видят трудностей в самом СХ :-) не знаю в общем. Но определенно СХ4 мне интересен именно как сим ПЛ и все что с этим связано, то что театр не атлантика - так это будет не беда, если будет достойный сим ПЛ (пусть и театр тихоокеанский). Вот, как то много получилось :-)
Чего бы хотелось от СХ4 (благо он не далек), так это чотбы разрабы дали нормальный СДК мододелам - тогда и получите любой ТВД на любой вкус и цвет. Думаю разрабы на примере СХ3 понаступали на какие то грабли и они будут учтены, хотя по инфе, которая известна мне - там работает другой штат - что в общем-то печально, минимально будет задействован опыт команды работавшей над СХ3, а с другой стороны опыт - то что мы копим всю жизнь, но в итоге никогда им не пользуемся (дословно не помню, но сказал определенно кто то умный :-) )
Посмотрел у нас вроде выходит 13 Марта. Жду с нетерпением :)
Думаю разрабы на примере СХ3 понаступали на какие то грабли
А вот и не понаступали, кстати. Почивают на лаврах, скорее всего. "СХ3 - самый лучший симулятор, blah-blah-blah"
А то, что он стал лучшим исключительно благодаря модам - это им не важно, я думаю. Они продукт продавать будут тем, кому "и 20% - сложно"
Так что про раздельное управление дизелями я бы и не мечтал. Скорее всего всё будет еще больше упрощено.
Вопрос на засыпку: кто-нибудь из присутствующих после Real, UBWA, NYGM, GW или GWX - станет играть в оригинальную игру? Вряд ли, ибо попса.
С СХ4 то же будет, помяните моё слово.;)
А вот и не понаступали, кстати. Почивают на лаврах, скорее всего. "СХ3 - самый лучший симулятор, blah-blah-blah"
А то, что он стал лучшим исключительно благодаря модам - это им не важно, я думаю. Они продукт продавать будут тем, кому "и 20% - сложно"
Так что про раздельное управление дизелями я бы и не мечтал. Скорее всего всё будет еще больше упрощено.
Вопрос на засыпку: кто-нибудь из присутствующих после Real, UBWA, NYGM, GW или GWX - станет играть в оригинальную игру? Вряд ли, ибо попса.
Ну чего то мне подсказывает интуиция, что люди там не глупые сидят, и видят что может сделать мододелы с сырым продуктом (вплане геймплея, движок мододелы трогать не могут), и думаю что СДК все таки будет, другое дело что наверно не сразу, ибо моддеры убьют СХ4 в считанные месяцы (тоже чего то так кажется). А о попсовости: ну думаю что разрабы меньше того что уже было реализовано не будут (тоесть урезанием того что было не будут заниматься, но могу и ощибаться, но не хотелось бы). В общем, в любом случае рано что либо говорить.
Сегодня взял у соседа жиски от журнала "Игромания 03". На одном из них нашел два ролика про сх4. На первом - интервью с разработчиками. Там они рассказывают и показывают как делали модели для сх4. Второй ролик - геймплей сх4. Неплохо.... хочу сказать. Посмотрим что будет в реале.
Vittenberg
01.03.2007, 22:17
кто-нибудь из присутствующих после Real, UBWA, NYGM, GW или GWX - станет играть в оригинальную игру? Вряд ли, ибо попса.
Оригинал игры - огромная работа и сколько бы его не критиковали, без хорошей "глины" модеры бы не сделали отличных "скульптур". Ведь гораздо тяжелее с нуля писать, чем дорабатывать существующее. А на чужом готовом продукте всегда ошибки видно, главное, чтоб исправить можно было :)
Оригинал игры - огромная работа и сколько бы его не критиковали, без хорошей "глины" модеры бы не сделали отличных "скульптур". Ведь гораздо тяжелее с нуля писать, чем дорабатывать существующее. А на чужом готовом продукте всегда ошибки видно, главное, чтоб исправить можно было :)
:beer: :beer: :beer:
На все 2000000000 процентов согласен.
Все таки разрабам нужно отдать должное.
Vittenberg
01.03.2007, 22:26
Вот мне бы хотелось, чтоб модели из СХ4 подходили к СХ3 (а кому не хотелось бы?). Мечтаю сыграть в СССР мод, добавив суда из СХ4. Мне без разницы, что они "не немецкие", зато новые, красивые, непримелькавшиеся.
Было бы здорово позаимствовать новые фишки из СХ4 на тему реализма для использования их в СХ3. Таких я думаю там масса.
ГЫ ГЫ смешное мнение ... я вот например буду, и без всяких не проффесиональных поделок общественности кто во что горазд ...
Glubinka№1
02.03.2007, 18:05
"Февраль" "март" Дак это в следующем году значит, не долговато ли, можно сказать в СХ3 всё было зделано и по их словам им осталось всегото приделать десант да чуть-чуть геймплей, юниты не всчёт (можно клонов наделать с предыдущей игры), а подлодки на скринах уже в полной боевой готовности, сликом, как с предыдущей частью:mad: :mad:
Хочу вернуться к теме геймплея. В ролике от Игромании игрок в мультиплеере управлял японским эсминцем (от 3-го лица). Несмотря на не очень хорошее качество видео, я хорошо разглядел, что это именно управление, а не внешний обзор. Курсор мышки нажимал на пиктограммы и эсминец очень даже неплохо разбрасывал глубинные бомбы. Что это? Ведь никто не говорил об этой фишке.
Затем, в сингле в одиночной миссии показали процесс всплытия лодки. Впечатляет. Внешняя камера показывает лодку, которая при приближении к поверхности становится видна из-под воды где-то с глубины несколько метров. Внешняя камера стала посвободней. Теперь она не только летит за торпедой, но и показывает ее проход мимо. Эффекты дыма и огня улучшили. Теперь огня и дыма стало гораздо больше, на одном корабле бывает несколько очагов возгорания, или просто дым без огня. Дым снизу красиво подсвечивается огнем. Взрывы, как и в SH3. Может чуть добавили частиц. Когда торпедированый японский ерейсер затонул, на поверхности осталась куча мусора и пятно нефти, спасательных лодок не заметил. Кроме того, на месте попадания торпеды теперь не накладывают текстуру, а делают настоящую пробоину. Разаработчики, наверное очень гордятся этими дырками, потому как показывали ее с разных положений.
Прикольно смотрелся тонущий авианосец. Вернее то, как с его накренившейся палубы валились в воду самолеты. Вообще, модели кораблей стали гораздо лучше, более детализированные. Добавили множество мелких объектов, самозатенение и слоняющийся по палубе экипаж. Море, которое в SH3 было неплохим, стало еще лучше. Кильватерный след от лодки теперь это не только белая пена, но и трехмерные волны, расходящиеся от носа субмарины. Внутренние интерьеры изменены естественно. Из нового, в боевой рубке видел анимацию подъема перископа. Да, еще экипаж высокополигональный и с разным ростом и типом одежды. Если верить разрабам, теперь на лицах подчиненных будут отражаться эмоции. Показали историческую битву флотов. Действительно, куча кораблей и самолетов, все куда-то маневрируют, стреляют и бомбят друг друга. Чуствуешь себя лишним на этом празднике жизни.
Интерфейс порадовал: при наведении курсора на органы управления, те увеличиваются в размерах и становятся легко читаемы. Убираешь курсор - уменьшаются и не загораживают вид.
В общем, впечатления от ролика только хорошие.
Интерфейс порадовал: при наведении курсора на органы управления, те увеличиваются в размерах и становятся легко читаемы. Убираешь курсор - уменьшаются и не загораживают вид.
В общем, впечатления от ролика только хорошие.
Подарили-бы разрабы это нам в виде патча. :))
Eugen Denitz
03.03.2007, 01:45
Эх,значит будем теперь ворогов бомбами закидывать!Опять же эсминцы потом не только американские будут...
Gabrial, это где такую красоту можно поглядеть? Что за видео?
Der Alte
03.03.2007, 14:07
Уря вышел !!! Дождались...
ditrix2w
03.03.2007, 14:09
Уря вышел !!! Дождались...
Хватит играть на нервах у людей:) . Рассказывай подробности.
Der Alte
03.03.2007, 14:16
Хватит играть на нервах у людей:) . Рассказывай подробности.
Простите...нервы...был в Штатах видел предрелиз магазинный (правильнее демо для определения рейтинга )...на полках точно будет 23 марта...уже сейчас можно заказывать вместе с бонусами. Скажу что много похожего из 3 Хантера...но атмосфера звук и видео не сравниться...требования к машине выросли серьезно...
«Дневники разработчиков» за номером 2 – нам расскажут (и покажут, естественно), как тщательно прорабатываются вода и суша, дабы игроки смогли проникнуться высокой степенью реализма графического и физического.
http://www.playhard.ru/index.html/path-Movies/element_id-35670/
Gabrial, это где такую красоту можно поглядеть? Что за видео?
Это на диске мартовской Игромании (2DVD) Только там не красиво, видео очень ужатое, качество далеко от идеала. Однако, при внимательном просмотре можно сделать кое-какие выводы.
Kursant №1
05.03.2007, 00:01
Хочу вернуться к теме геймплея. В ролике от Игромании игрок в мультиплеере управлял японским эсминцем (от 3-го лица). Несмотря на не очень хорошее качество видео, я хорошо разглядел, что это именно управление, а не внешний обзор. Курсор мышки нажимал на пиктограммы и эсминец очень даже неплохо разбрасывал глубинные бомбы. Что это? Ведь никто не говорил об этой фишке.
:eek: удивительно... о ТАКОМ умолчать? О том, что возможен почти нормальный онлайн?
Не знаю, было это уже или нет, но отпишусь - дата выхода СХ4 16 марта сего года.
:eek: удивительно... о ТАКОМ умолчать? О том, что возможен почти нормальный онлайн?
На subsim.com там ревью болтается для СХ4, типа кто то из сотруднико сабсим ходил к разрабам Сх4 и те ему показывали всякие вкусности, так там сказано что то типа: онлайн порадует игроков. За дословность не ручаюсь - неделю назад читал.
А себе диск я ужо заказал, будем посмотреть :-)
Kursant №1
05.03.2007, 12:19
На subsim.com там ревью болтается для СХ4, типа кто то из сотруднико сабсим ходил к разрабам Сх4 и те ему показывали всякие вкусности, так там сказано что то типа: онлайн порадует игроков. За дословность не ручаюсь - неделю назад читал.
извиняюсь за интимныый вопрос:D - почём опиум для народа? SH3 у меня честная лицензия (аглицкая, русскую локализацию не дождался), если цена не смутит "старика Дорсета"...:eek:
На смотрины позовешь?:beer:
На смотрины позовешь?:beer:
Как только придет - устрою фотосессию, результаты выложу сюда :-).
http://www.jeuxdeguerre.com/index.php?p=preview&t=110 смотрим и восхищаемся!
А между тем, игра ушла на золото еще 2 марта.
http://www.jeuxdeguerre.com/images/110/galerie/gren_2.JPG
Кроме нехороших слов на ум ничего не приходит. :expl: Где-то я это уже видел. Раз так -дцать. Когда "томми" меня утюжили. А потом - когда меня утюжили янки. Меня много кто утюжил... :(
Shermant
06.03.2007, 20:37
De javu :umora: Тот же Силен только вид с боку. :yez:
Vittenberg
06.03.2007, 21:21
Лучше 1 раз сыграть, чем 100 раз пялиться в скриншот :D
Der Alte
06.03.2007, 22:05
Господа из Питера, я беру в очережной раз Хантера через Игрошоп, давайте скооперируемся, выходит дешевле, всей организацией займусь сам. Так уже поступал с 3 Хантером - вышло на ура!!! Все желающие пишите на мыло alexandr6СОБАКАmail.ru
А скока вешать в граммах?
Der Alte
06.03.2007, 22:49
А скока вешать в граммах?
Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific $56.99 Коробку Express почтой (3-5 дней) ($33.00)
т.е (57+33)*27? Неее... Лучше я с пираткой париться буду :)
Der Alte
06.03.2007, 23:58
Каждому свое...
У нас чего то отодвинули дату выпуска на 20 Мартa:expl: Всего на неделю позже от предыдущей даты:ups:
Kursant №1
07.03.2007, 13:41
De javu :umora: Тот же Силен только вид с боку. :yez:
не скажи.. море и взрывы посимпатичней:) А линкор как ЖАХНУЛ на скриншоте... песня!
Silent Hunter ушёл на "золото"
http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=435425&postcount=106
Посмотрел. Море стало красивее, факт(вот бы такое да в СХ3). :yez:
Дырки в бортах тож ничего, но я все равно их не вижу - играю без внешних камер. Ну скоро посмотрим что вышло.
Ну скоро посмотрим что вышло.
Интересно как скоро можно будет купить в простом магазине?
Посмотрел. Море стало красивее, факт(вот бы такое да в СХ3). :yez:
Дырки в бортах тож ничего, но я все равно их не вижу - играю без внешних камер. Ну скоро посмотрим что вышло.
А мне лично графики СХ3 за глаза хватает, даже много вроде. И считаю что для сима ПЛ - этого вполне достаточно, лучше бы проработали поболее аспекты управленя лодкой, двигателями. Сетевую игру улучшили, хотя и в таком состоянии она вобщем то ничего (а собственно чего можно ждать от сетевой игры - потопление тех же конвоев только в стае :-)).
Согласен с тобои васманн верно говориш трафик в игре нормальныи и тоже верно лучше бы сделали все отсеки а не только некоторые ну и в порты бы корабликов те трафика напихали а так,но что делать придётся играть так как есть:rolleyes:
Ну, и ешшо кусок информации :)
С аг.хрю, сегодняшний новостной блок:
"Симулятор подлодки Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific ушел в печать и выйдет 22 марта аж в трех вариантах. Первый — стандартная коробка с игрой на DVD, руководством пользователя и картой Тихого океана. Второй — коллекционное издание, куда, помимо вышеперечисленного, войдут: путеводитель по 88 кораблям и подлодкам, представленным в SH4, CD с саундтреком и термонаклейка с фирменной символикой.
Настоящим фанатам посвящается люкс-издание, исполненное из металла в виде корпуса подводной лодки. В дополнение к содержимому коллекционного набора, оно содержит: 145-страничный буклет в кожаной обложке, металлическую ручку с логотипом игры, часовой документальный фильм на DVD c редкими архивными кадрами, медаль Silent Hunter 4, эксклюзивный коврик для мыши, 6 почтовых открыток и номерной сертификат подлинности комплекта. Приобрести люкс-набор можно только в Интернете."
72AGs_SkiF
07.03.2007, 22:53
Море красивое ... приборная панель (внизу которая) УРОДЛИВА ! , экраны лодки УБОЖИЩЕ !, вид из перескопа ( сам перескоп и приборы у него ) СМОТРЕТЬ ТОШНО ! ....И ЧЕМ ДИЗАЙНЕРЫ ТАМ ЗАНИМАЛИСЬ !!??
Играть в игруху может и можно , но смотреть без содрагания на её внешний вид нельзя .Одна надежда господа мододелы , это дело поправят.
Вот посмотрите на это !:flame:
И сравните как это выглядит в СХ3 ( средний скриншот )
Мдаа....посморел я на скриншот перескопа... Ощущение того, что находишься в лодке вообще нет. Как-будто это часть на коленках собирали...
Море красивое ... приборная панель (внизу которая) УРОДЛИВА ! , экраны лодки УБОЖИЩЕ !, вид из перескопа ( сам перескоп и приборы у него ) СМОТРЕТЬ ТОШНО ! ....И ЧЕМ ДИЗАЙНЕРЫ ТАМ ЗАНИМАЛИСЬ !!??
Играть в игруху может и можно , но смотреть без содрагания на её внешний вид нельзя .Одна надежда господа мододелы , это дело поправят.
И сравните как это выглядит в СХ3 ( средний скриншот )
Если посмотреть реально бинокль так оно собственно и выглядит :ups:
Мдаа....посморел я на скриншот перескопа... Ощущение того, что находишься в лодке вообще нет. Как-будто это часть на коленках собирали...
А шо там не так?
Как по мне нормально, вплане вся инфа перед тобой: углы торпед, глубина...
И этого не хватало, ибо капитан лодки мог всегда крикнуть настройки торпеды и их тут же вводили в компутер, а в СХ3 нужно переходить по Ф6, там вводить, потом снова в перескоп - делать перерасчет - геморно. А так вся инфа и перед носом.
В общем я считаю это нормально или точнее замечательно.
И сравните как это выглядит в СХ3 ( средний скриншот ) 5 балов тебе за такую харрактеристику взрывы полныи отстои на саилент хантер 3 взрывы по сравнению с этими просто суппер это же г полноееееее:expl: :expl: :expl: что делали эти парни из юби ком поставили хотя бы нормальную перископную панель и тд а отсеки на мои взшляд центральный и там ещё каои то смоделированны хуже чем в сх 3 в нём они загледение а тут хотя есть один плюсь люди падают и вентили крутятся и пробоины видны:ups:
72AGs_SkiF
08.03.2007, 02:18
А шо там не так?
Как по мне нормально, вплане вся инфа перед тобой: углы торпед, глубина...
И этого не хватало, ибо капитан лодки мог всегда крикнуть настройки торпеды и их тут же вводили в компутер, а в СХ3 нужно переходить по Ф6, там вводить, потом снова в перескоп - делать перерасчет - геморно. А так вся инфа и перед носом.
В общем я считаю это нормально или точнее замечательно.
Яж сказал , что играть в это можно , может панель и удобней чем в СХ3. ... Просто выглядит всё как-то отстойно ... Мне , то что я увидел не понравилось с первого взгляда . НУ БЫВАЕТ ТАК !!! НЕПОНРАВИЛОСЬ И ВСЁ !!!
У меня экран перископа , не стандартный , а как на скриншоте в верхнем правом углу ( есть и нормальные скрины , только они выкладываться нехотят ) , как за перископ сядеш ... налюбоваться не можеш !!! суперски нарисовали !!! И такая жуть в СХ4 !:eek: Аж волосы по всему телу от ужаса зашевелились ...
Лично я пока умельцы не нарисуют нармальную приборную панель , за это играть не сяду .... нервные клетки типа , не восстанавливаются ...:rtfm:
=2ndSS=DAVEY
08.03.2007, 04:09
Да ладно уж не сядешь. Все сядут и будут играть. Так что не надо тут. =)
Бонифаций
08.03.2007, 09:39
Не сказал бы, что новый интерфейс лучше старого :( .
Зачем было чинить то, что не ломалось???
Старый дизайн перископа однозначно получше. имхо.
Блин народ очем спор?
Другого СХ нет и не будет ждать пока кто-то что то переделает... да вы состаритесь :)
и вообще... вспомните сколько крику было по поводу СХ3 и карты глубин!
и что схавали мы это и норм играем :)
вот и это схаваем...
ИМХО
Schulz_U96
08.03.2007, 14:22
Не,я наверно останусь верен СХ3 =)
я наверно тоже буду больше верен сх 3 чем 4,но кто знает может скрины портят игру хотя со скринаи сх3 такого не было они наоборот заворживали ну не будем судить строо а поиграем в неё
:cool:
Про что разговор? Вы только мысленно примкните глазом к настоящему перископу. Если одним глазом смотреть в перископ, то второй будет прикрытым и вы ни чего не увидите (как это сделано в сх3). Ну некрасиво, ну что поделаешь, впрочем всё решаемо.
Про что разговор? Вы только мысленно примкните глазом к настоящему перископу. Если одним глазом смотреть в перископ, то второй будет прикрытым и вы ни чего не увидите (как это сделано в сх3). Ну некрасиво, ну что поделаешь, впрочем всё решаемо.
Может ты и прав я и говорю время покажет как мы воспримем сх 4
Народ, я - гений! Нет, не так... Я - ГЕНИЙ! Я придумал, как нашему форуму подводников заработать много-много зеленых американских рублей :) Надо оформить авторские права на одну фразу, а затем продать их юбисофту, как девиз СХ4. Фраза такая: "Нам было лениво работать, но мы хотим срубить много денег на имени серии" :)
Glubinka№1
08.03.2007, 18:03
Народ, я - гений! Нет, не так... Я - ГЕНИЙ! Я придумал, как нашему форуму подводников заработать много-много зеленых американских рублей :) Надо оформить авторские права на одну фразу, а затем продать их юбисофту, как девиз СХ4. Фраза такая: "Нам было лениво работать, но мы хотим срубить много денег на имени серии" :)
Не стоит так сразу прям, сам игру ещё не видел и неиграл, на скрин один глянул,а потом ля-ля-ля,а там ведь и десант будет, а таких модов я на третью часть не видел.
Лучше наших рублей, а лучше сразу золотом! А то доллары, извините здесь нельзя...:ups:
Не стоит так сразу прям, сам игру ещё не видел и неиграл, на скрин один глянул,а потом ля-ля-ля,а там ведь и десант будет, а таких модов я на третью часть не видел.
Если б там ещё и десанта не было, то чего б там вообще было? Все скрины и то размалёванные:mad: Гады! Даже Эриха Топпа и то отсекли со своим пасюфиком (пацификом):mad:
Но хоть парашютистов наверно может будет покрошить из пулемёта;)
вроде так себе ни плохо не хорошо :uh-e:
Vittenberg
08.03.2007, 20:21
Любуйтесь
На втором скрине дымы шикарные. :bravo:
Скорее всего, присутствует округлость Земли, в отличие от плоской глади Silent Hunter III
denis_469
08.03.2007, 20:38
На втором скрине дымы шикарные. :bravo:
Скорее всего, присутствует округлость Земли, в отличие от плоской глади Silent Hunter III
Такие дымы и у меня в SH III есть (по ним нахожу конвои при перехватах). А вот что снова удивило в SH IV, так это глубиномер:D Обалдеть, он разградуирован в метрах вместо футов:D
Ну а шлюпка вражья нет? А то весело будет.
D Kruger
08.03.2007, 21:10
Такие дымы и у меня в SH III есть (по ним нахожу конвои при перехватах). А вот что снова удивило в SH IV, так это глубиномер:D Обалдеть, он разградуирован в метрах вместо футов:D
Дым мне нужен, очень нужен %), сколько весит, поделись, выложи плиз :beer:
denis_469
08.03.2007, 21:14
Дым мне нужен, очень нужен %)
Поищи на сабсиме. Где-то был мод. Я ничего закачивать в сеть пока не могу, и помочь здесь тоже:(
D Kruger
08.03.2007, 21:21
Поищи на сабсиме. Где-то был мод. Я ничего закачивать в сеть пока не могу, и помочь здесь тоже:(
Я там его видел, очень понравился, искал чуть не разбился, ссылку не нашел, дорогу покажи, адрес плиз :beer: Век не забуду, и с другими поделюсь :old:
Travinski
08.03.2007, 21:31
:umora:
Я ж вам говорил Поп-корн, вы ещё не играли тогда всё впереди. ;)
«Попкорну приправа не нужна (я про моды)»
Дым нужен, да да. Дайте ссылку.
Вы только мысленно представте себя истинным капитаном лодки.
Ну не красива вся серия СХ3 в таком соотношении, ну а что делать?
Ну не красива вся серия СХ3 в таком соотношении, ну а что делать?
Ето я про сх4:old: А в третьем мне перископ нравиться:)
а там ведь и десант будет, а таких модов я на третью часть не видел.
А их и нету:umora: А они и не нужны, ну если только высадка десанта посреди атлантики...:D
Немцы десант не высаживали хотя и были у них такие планы на англию а американцы всегда так делали на тихом океане:yez: там же только так и можно было делать
дым скиньте поскореи согласен с вами дым и вправду шикарныи так что плиз киньте ветку или сам мод скиньте
:rolleyes:
DD: Silent Hunter IV will support four players over the Internet and eight over a local connection. The most visible improvement will be the addition of the escorts commander player--coordinating AI-controlled destroyers that work against the other players--which will boost the challenge level and replay value immensely.
одним словом сделали почти то, что все хотели - наконец-то люди в он-лайне будут с обоих сторон... Глядишь в Vм можно будет и самим эсминцем по-управлять... http://my.opera.com/Creat0R/homes/Opera_AC/Icons/loveopera.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_11.gif
Откуда у тебя такие дымы, дружище?...на сколько мне известно г-н urfisch свою работу, конкретно эти дымы (для справки: скрины взяты с "сабсима") не закончил, соответственно и ссылки на них в природе нет.
denis_469
09.03.2007, 10:12
Откуда у тебя такие дымы, дружище?...на сколько мне известно г-н urfisch свою работу, конкретно эти дымы (для справки: скрины взяты с "сабсима") не закончил, соответственно и ссылки на них в природе нет.
Знаешь, сам не помню. Уже поставил более 6 Гб модов. Помню, что скачивал с сабсима, но более уже ничего не помню. Вроде он работает только с видимостью 16 км, а я её буду скоро убирать как нереалистичную. Впомнил формулу расчёта визуальной видимомти с мостика - 2,08*кв. корень Е, где Е - высота мостика над морем. При Е=4 видимость получается где-то 7,3 км (по игре ближайший - 8км видимость). В SH IV дымы будут использоваться с 20 км видимостью:eek:
Ну хотя бы название напиши, там уж сами разберёмся.
Круто!!! объязательно повешу швабру на перескоп.
Комрады, что то вы разошлись по поводу перископа! Я играл и в СХ1 и СХ2 и конечно в СХ3. И что касается вида перископа, замечания есть по каждой версиии. В идеале конечно - бооольшой обьектив на весь экран, безо всяких кнопочек и секундомерчиков, только зрительное поле. Но возникает вопрос, как тогда оперативно инфу заносить в ПУТС, как оперативно корабль определять, как засекать время пуска торпеды, как пеленг отсчитывать??? Делать эффект отведения взгляда - очень сложно, лепить приборы прямо в этом экране, вот уже и на перископ не похоже! А ведь в реале капитан глядя в перископ большинство команд отдавал вслух. Как в игре реализовать? По мне самым удобным решением были панели в СХ2. Они сбоку вызывались активными клавишами и так же убирались. Тогда можно и поле обзора сделать большим и быстро корректировки вносить...В четвертой части судя по всему решили приборы закрепить на экране перископа, можно было бы этого не делать, но близкий к реальному перископ это конечно хорошо, но вот как им пользоваться, большой вопрос :ups:
Комрады, что то вы разошлись по поводу перископа! Я играл и в СХ1 и СХ2 и конечно в СХ3. И что касается вида перископа, замечания есть по каждой версиии. В идеале конечно - бооольшой обьектив на весь экран, безо всяких кнопочек и секундомерчиков, только зрительное поле. Но возникает вопрос, как тогда оперативно инфу заносить в ПУТС, как оперативно корабль определять, как засекать время пуска торпеды, как пеленг отсчитывать??? Делать эффект отведения взгляда - очень сложно, лепить приборы прямо в этом экране, вот уже и на перископ не похоже! А ведь в реале капитан глядя в перископ большинство команд отдавал вслух. Как в игре реализовать? По мне самым удобным решением были панели в СХ2. Они сбоку вызывались активными клавишами и так же убирались. Тогда можно и поле обзора сделать большим и быстро корректировки вносить...В четвертой части судя по всему решили приборы закрепить на экране перископа, можно было бы этого не делать, но близкий к реальному перископ это конечно хорошо, но вот как им пользоваться, большой вопрос :ups:
:beer:
Именно это я и хотел сказать.
Вот чего бы действительно я хотел, так это... попытаюсь обьяснить - в голове крутится, а как дело доходит до обьясннеия - начинается - эта штуковина, эта хреновина, ладно сейчас попробую.
Менеджмент команды на уровне флотилии, что ли, тоесть чтобы игра изначально предполагала что играющий в онлайн может состоять в какой либо флотилии. Так вот, посольку мы знаем что в СХ4 будет элемент РПГ для экипажа, то по идее от похода в поход команда должна набираться опыта, так вот чтобы при смене онлайн миссии когда играешь за свою флотилию чтобы экипаж оставался, и чтобы начальник флотилии (и только он) мог повышать/награждать/наказывать экипаж как в целом так и самого капитана, ну там чести убваить ну что нить такое, естественно при потоплении лодки весь экипаж обнуляется до... ммм.. на усмотрение начальника флотилии, то есть он может сказать что новой лодке (той же что у вас была, только новый экипаж) назначить экипаж опытнй, ветеранов, ну или полное ламо. Плюс чтобы начальник флотилии мог назначать апгрейды там всякие для калейнов :-), в общем более дружественный интерфейс к флотилиям.
Вот так вот.
Кстати сейчас аналг этому есть, название забыл, только вот как то по извращенски все, все основывается на добропорядочности - оно то и понятно, кто хочет драйву от этого тот его получит, да и сама идея хорошая (это там где есть БДУ, и они дают назначения лодкам, а те в оффлайне в камапниях идут туда куда сказали на том что сказали - всмысле с апгрейдами), но все же думаю эо не помешалобы как таковое.
Если что - спрашивайте.
Спасибо.
Нати вот:)
Неа, :) :) :)
Вот нати :beer:
С сабсима скомуниздил.
http://www.youtube.com/watch?v=ksjHYlZeueo
звуки те же самые ,что и начяльные звуке в сх3 да и взрывы не особенно впечятляют похожи на взрывы которые были в сх2 если поставть мод :mad:
звуки те же самые ,что и начяльные звуке в сх3 да и взрывы не особенно впечятляют похожи на взрывы которые были в сх2 если поставть мод :mad:
мда уж
Пока что я вижу, так это super duper hollywood eyecandy effects блин, ну конечно порадовало что вернули перескоп нормальный.
Будем смотреть.
верно суппер дуппер ефектс лучше бы взрывы из сх-3 модифицировали да и звуки бы улучшили а то взрывы галимые взяли да и звуки так что думаю что скинутые мною звуки вам и в сх 4 пригодятся
Я там его видел, очень понравился, искал чуть не разбился, ссылку не нашел, дорогу покажи, адрес плиз :beer: Век не забуду, и с другими поделюсь :old:
1-ый скрин полнейшая лажа ... тихий ужас. :eek:
Glubinka№1
09.03.2007, 17:35
А как скачать?? у меня скорость плохая!!!
Блина,скорее бы релиз, у меня знакомый есть, за 12 зелёных размножает лицензии в нужных тиражах, сразу рвану за копией себе!
=2ndSS=DAVEY
10.03.2007, 07:18
В Emule появился Silent Hunter 4, на трёх CD. Ну и соответственно Nocd прилагается. Что это? Ведь вроде игра должна выйти на DVD.
P.S. Но всё равно качаю. Сейчас первый диск докачает, посмотрим что там. =)
чтото жадный твой знакомый какойто.
Eugen Denitz
10.03.2007, 11:30
Подделка скорее всего в муле висит.Всегда перед выходом новых игр такие появляются.Когда появился "Александр ТВ",народ скачал первое что в муле и торренте появилось с таким названием,а там оказалась порнуха,да еще и для геев,бе-е-е.Кто на сабсиме зарегистрирован-посмотрите что там пишут.
denis_469
10.03.2007, 12:24
В Emule появился Silent Hunter 4, на трёх CD. Ну и соответственно Nocd прилагается. Что это? Ведь вроде игра должна выйти на DVD.
P.S. Но всё равно качаю. Сейчас первый диск докачает, посмотрим что там. =)
Можешь адрес дать (ссылку выложить)?
=2ndSS=DAVEY
10.03.2007, 13:22
Сам Emule можно скачать здесь. http://www.emule-project.net/home/perl/general.cgi?l=34 После установки, в поиске проги вводишь Silent Hunter 4 и там всё будет. Но у меня почему то тоже сомнения что это скорее всего "утка". На ладно, как докачается посмотрим.
denis_469
10.03.2007, 13:39
Сам Emule можно скачать здесь. http://www.emule-project.net/home/perl/general.cgi?l=34 После установки, в поиске проги вводишь Silent Hunter 4 и там всё будет. Но у меня почему то тоже сомнения что это скорее всего "утка". На ладно, как докачается посмотрим.
Не знаю, у меня 2dk не поддерживается, а сам поиск показал только NoCd и я не смог скачать:(
Кстати, если ты скачал 1 диск, то запусти установку - там появится описание устанавливаемой проги.
А ты точно уверен, что на 3 CD? Я там смог найти только Silent Hunter 4_CD2.rar. Что это? Вариант на 2 CD или только 2 диск?
denis_469
10.03.2007, 15:10
:popcorn:
У тебя игра уже есть? Или откуда ты берёшь скрины?
чтото жадный твой знакомый какойто.
Cорри,ошибся, 11 000 белорусских зайцев, это где-то 4.5 бакса.
Так что, кто скачал, это ОН или утка??????
denis_469
10.03.2007, 15:25
Так что, кто скачал, это ОН или утка??????
Я так понял, что пока никто. Я пока на ожидании скачивания. Судя по времени - скорее всего закончу только завтра к вечеру.
Блин, мне просто интересно, вышел он хотяб в пиратке или нет, потому что если вышел, то во вторник я его куплю.
denis_469
10.03.2007, 15:49
Ну что, NoCd crack скачан, но в нём вирус Backdoor.Win32.Agent.abv. Не знаю, что это за птица, но мой Касперский рекомендует его удалить.
Vittenberg
10.03.2007, 16:33
Последний скрин скорее всего сделан в СХ3, уж больно панелька в верхнем правом углу знакомая, а в 4-ом СХ скорее всего все иконки изменены до неузнаваемости
:popcorn: Это ,что карта что-ли из сх4 :eek: :eek: :expl: разорви её сожги трижды и выбрось да-нууу мои подозрения начинают оправдыватся:expl:
Последний скрин скорее всего сделан в СХ3, уж больно панелька в верхнем правом углу знакомая, а в 4-ом СХ скорее всего все иконки изменены до неузнаваемости
Виттенберг это карта не из сх-3 там земля более яркая и таких надписеи нет это ужас из сх-4:D
Это ,что карта что-ли из сх4 :eek: :eek: :expl: разорви её сожги трижды и выбрось да-нууу мои подозрения начинают оправдыватся:expl:
А что не так?:confused:
ну не красивая она помоему даже в сх-2 она была получше чем здесь а это просто так рисунок помоему она должна быть ещё лучше и проинформированнеё чем в сх3
Vittenberg
10.03.2007, 20:32
Виттенберг это карта не из сх-3 там земля более яркая и таких надписеи нет это ужас из сх-4:D
В экран карты легко вставить картинку, а потом вытянуть её оттуда мышью, заслонив таким образом "землю более яркую"
В экран карты легко вставить картинку, а потом вытянуть её оттуда мышью, заслонив таким образом "землю более яркую"
Мне делать больше нечего:umora: Взято с офиц сайта сх4:yez:
Эх если б была:o я бы тут не сидел, ну только всем бы рассказал да дальше бы пошёл играть:)
А вообще у меня много скринов, редких причём.
ничего нового:cool:, вот только дыры :)
=2ndSS=DAVEY
11.03.2007, 02:20
Вобщем то что я качал с Emule, как я и ожидал оказалось обычной "уткой". Какой то не хороший человек глумится над вирподводниками. =( =) Так что продолжаем ждать выхода дальше.
Вобщем то что я качал с Emule, как я и ожидал оказалось обычной "уткой". Какой то не хороший человек глумится над вирподводниками. =( =) Так что продолжаем ждать выхода дальше.
А что Вы ожидали? :-). Оффициальный релиз 22/23 марта, думаю 23 вечером будет вепсия поломаная.:)
Ну супер модный прикид:umora:
И что там тогда было?:confused:
Релиз же вродь на 13 марта везде стоял?
Vittenberg
11.03.2007, 16:30
Мне делать больше нечего:umora: Взято с офиц сайта сх4:yez:
Не обижайся, просто я привык скептически относиться ко всему, что выкладывается
"без комментариев" :yez:
=2ndSS=DAVEY
12.03.2007, 10:02
И что там тогда было?:confused:
А хрен его знает. Вставив этот образ в Даймон, он просто не смог его прочитать. Просто такое впечатление, как будто какой то левый файл переименовали в образ.
А хрен его знает. Вставив этот образ в Даймон, он просто не смог его прочитать. Просто такое впечатление, как будто какой то левый файл переименовали в образ.
Возиожно таким макаром кто-то себе рейтинг (даунлоад/аплоад) подымал, ведь сто пудов ты был не один, а значит рейтинг поднять можно было не кисло.
Это так, не в тему :-)
=2ndSS=DAVEY
12.03.2007, 10:41
Возиожно таким макаром кто-то себе рейтинг (даунлоад/аплоад) подымал, ведь сто пудов ты был не один, а значит рейтинг поднять можно было не кисло.
Это так, не в тему :-)
Да да, скорее всего так и есть. Качали не кисло там. =)
Кстати интересно, а будут ли на лодке чёрные? (раз уж за америку играем). Думаю в реале может и были, но вот будет ли это здесь?:rolleyes:
Ай-яй-яй... Как нехорошо сказано :( Правильно говорить "афроамериканцы" :old:
Кстати интересно, а будут ли на лодке чёрные? (раз уж за америку играем). Думаю в реале может и были, но вот будет ли это здесь?:rolleyes:
Один на камбузе должон быть, а как же!
Здоровый самый и боксер обязательно...из южных штатов, где его унижали, а на флоте он себя проявил впоследствии...ага...
Афроамериканец...:rolleyes:...ишь ты :D
Здоровый самый и боксер обязательно...из южных штатов, где его унижали, а на флоте он себя проявил впоследствии...ага...
*страшным, срывающимся голосом* ЭТО ПИАР! :D
Где-то я это уже слышал, вернее, видел ;) "Перл-Харбор", не иначе ;)
Ыыыыыыы :) Осталось терпеть совсем чуточку :)
:D
Ну да..пиар, черный... :ups:
А собственно я и не удивлюсь если увижу на камбузе страшного мускулистого негра.
Будет день будет пища...посмотрим короче, но долго играть в SHIV врятли смогу при всех обещанных прелестях графики...
совсем не моя тема.
Афроамериканец...:rolleyes:...ишь ты :D
А зенитчик из него хороший выдет нет? Или не выдет:D (шучу, я не расист).
А вообще я уже для сх3 начал перекрашивать, да вот только не вписывается как то.:(
А зенитчик из него хороший выдет нет? Или не выдет:D (шучу, я не расист).
А вообще я уже для сх3 начал перекрашивать, да вот только не вписывается как то.:(
Воспитывай его и выйдет наверное...
Для СХ3 то зачем? Подготавливаешься морально, тренируешься?
Хотелось бы конечно что бы в игре была реализована на все 100% возможность воевать за японцев...а так :(
...у меня почему и возникла ассоциация с этим негром из "Перл Харбора".
Der Alte
12.03.2007, 22:12
Афроамериканцы будут, обязательно будет голубой торпедист, у него даже функция будет отдельная по кнопке - СМАЗЫВАТЬ ТОРПЕДУ ТАВОТОМ. Также будут японки-феменистки на эсминцах и страдающие ожирением дауны на плотах...Вот игра то будет...Я даже знаю страну лидера продаж :D
Воспитывай его и выйдет наверное...
Для СХ3 то зачем? Подготавливаешься морально, тренируешься?
Хотелось бы конечно что бы в игре была реализована на все 100% возможность воевать за японцев...а так :(
...у меня почему и возникла ассоциация с этим негром из "Перл Харбора".
Тренируюсь грамотно раскрасить текстуру, что бы если в сх4 их не будет, то сделать самому. А то кого за зенитку то ставить? Всё таки опасное это дело, да и не лёгкое.
По поводу перл харбора: поучаствовать можно будет?
Тренируюсь грамотно раскрасить текстуру......По поводу перл харбора: поучаствовать можно будет?
Понятно.
По поводу Перл-Харбора если ты имеешь ввиду те события, наверное...Мидуэй еще наверное да?
Не знаю, на сайте надо глянуть может и есть инфа какая то. Не был там давно.
Понятно.
По поводу Перл-Харбора если ты имеешь ввиду те события, наверное...Мидуэй еще наверное да?
Не знаю, на сайте надо глянуть может и есть инфа какая то. Не был там давно.
Ну вообще где то я слыхал, что можно будет везде поучаствовать:bravo:.Да там же на сайте не по русски всё, там и смотреть нечего. И наверняка в игре не будет такой штуки, когда боезапас детонирует в корабле и его вспучивает и выворачивает на изнанку, (тоже в перл харборе видал). :rolleyes:
Ну вообще где то я слыхал, что можно будет везде поучаствовать:bravo:.Да там же на сайте не по русски всё, там и смотреть нечего. И наверняка в игре не будет такой штуки, когда боезапас детонирует в корабле и его вспучивает и выворачивает на изнанку, (тоже в перл харборе видал). :rolleyes:
Все с того же сабсима, новый ролик, сам еще не смотрел, качаю...
http://www.playfuls.com/gamespace_125_download_1696_Silent_Hunter_4_video_interview.html
Все с того же сабсима, новый ролик, сам еще не смотрел, качаю...
http://www.playfuls.com/gamespace_125_download_1696_Silent_Hunter_4_video_interview.html
За ссылку спасибо. По поводу вспучивания и выворачивания и расфигачивания кораблей, видал такую штуковину в mohpa. Вот это зверско смотрелось. Но умники из уби опять это упустили:(
По поводу перл харбора: поучаствовать можно будет?
За японцев? А стоит?:cool:
Если поднять хронологию, то первой жертвой то была как раз японская ПЛ.:pray:
Да где ж ты взял японцев то? Ну если что то мы будем второй лодкой и им нас не достать! Америке не победить Империю!!!
denis_469
12.03.2007, 23:08
За японцев как раз стоит. Вся беда японских подводников была в дураках начальниках. Сначала они полностью игнорировали РЛС и станции РТР считая их ненужными. Поэтому и лодки стали отставать в технических характеристиках. Затем был отказ на требования конструкторов увеличить глубины погружения новых лодок. Ну и наконец в корне неправильная тактика ведения БД японскими лодками (опять таки по требованию командования ВМФ Японии). Так с 7 декабря 1941 года и по февраль 1942 года японским лодкам было запрещено атаковать и топить торпедами транспортные суда вообще. Командиры которые не соблюдали этот приказ получали (мягко скажем) порицание. Действия против транспортных судов у побережья США в декабре 1941 года были разрешены командованием только после того, как японские лодки не смогли перехватить отходящие к побережью США американские авианосцы. Более того, после этого случая и до конца войны японское командование не посылало лодок к побережью США вообще.
А что касается самих японских лодок, то после окончания войны американские подводники дали им высокую оценку. А характеристики оружия японских лодок были лучше, чем характеристики американского оружия.
Поэтому будет очень интересно посмотреть что было бы при применении японских лодок в первую очередь для борьбы с судоходством.
И вот только что узнал, что можно будет с помощью мыши осматриватся в кабинете капитана:bravo: Вот это да!
И вот только что узнал, что можно будет с помощью мыши осматриватся в кабинете капитана:bravo: Вот это да!
А практический смысл в этом какой?
Ну то ладно, на сабсиме в форумах обтирали мысль, что мол убивци проводили опрос по форумам на тему какой ТВД вы бы хотели видеть в СХ4, в общем порядка 80 процентов (опять таки по словам чела с сабсима) голосовали за Атлантику и за наши родимые уботы, и мол на основании этого убивци решил что выйдет дополнение (мое мнение - сто пудов платное , просто об этом ни слова) с нашими уботами.
Еще там была неприятная мысль, что модели в СХ4 добавлять нельзя будет как это было в СХ3 (да знаю, это же говорили про сам СХ3, но чего то мне подсказывает что люди знают как не допустить чужие ручки в свое детище - самое простое -цифровая подпись, конечноже против лома нет приема, но все равно не приятно).
А так - ждемс.
Der Alte
13.03.2007, 01:08
Для тех у кого траффик неподъемный.Оооо это приятно, наконец то в море будет жизнь, трава на дне, всякие кораллы и планктон. Особенно порадовал дальномер с совмещением в перископе....это кулл однозначно. К тому же корабле наконец то начали перемигиваться сигналами семафоров...мелочи конечно, но в этом и есть реализЪм. Ха еще мне понравилось, что всех сбитых летчиков можно выловить из воды...они падают на парашютах...ну и экипажи в шлюпках. Хммм кстати надеюсь мне не померещилось, но экипажи на судах не стоят статично они ходят...это тоже реализЪм, особенно палуба Ямато поразила..прям черкизовский рынок летом...Эсминцы под управлением будут...даже ревуны при обнаружении лодки. Настройки реализма от 0 до 100 как полагается. Короче ждем достойного продолжателя.
Schulz_U96
13.03.2007, 01:24
Вот только пиндосы все портят... ;)
А практический смысл в этом какой?
Ну то ладно, на сабсиме в форумах обтирали мысль, что мол убивци проводили опрос по форумам на тему какой ТВД вы бы хотели видеть в СХ4, в общем порядка 80 процентов (опять таки по словам чела с сабсима) голосовали за Атлантику и за наши родимые уботы, и мол на основании этого убивци решил что выйдет дополнение (мое мнение - сто пудов платное , просто об этом ни слова) с нашими уботами.
Еще там была неприятная мысль, что модели в СХ4 добавлять нельзя будет как это было в СХ3 (да знаю, это же говорили про сам СХ3, но чего то мне подсказывает что люди знают как не допустить чужие ручки в свое детище - самое простое -цифровая подпись, конечноже против лома нет приема, но все равно не приятно).
А так - ждемс.
Камрад, а где можно взглянуть на информацию о работе с дополнением для Атлантики? Не хочу за пендосов!
Камрад, а где можно взглянуть на информацию о работе с дополнением для Атлантики? Не хочу за пендосов!
Не могу найти.... Я просто когда читаю форумы я открываю штук 10 тем интересующих, естественно названия не помню. Перерыл весь раздел 4 хантера - не нашол, потерли ее что ли, там просто америкосик один вылез, и выдал супер фразу: Тихоокеански ТВД в мире никому не интересен из-за антипатии к американцам :eek: - вот это конечно маразм. Там правда вылезло еще куча америкосиков и ему закрыли рот и обьяснили что тихоокеанский ТВд не волнует других не потому чт оамерикосы, а потому что Европа была в войне с Германией, что конвои страдали в основном из-за немецких лодок, ну короче в этом стиле. И наверно тему затерли.
Блин, но я буду искать.
Там кстатит тоже много не довольных про тихоокеанский ТВД:
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=88592&highlight=boot
Но это не та тема.
Тихоокеански ТВД в мире никому не интересен из-за антипатии к американцам
А что тоже мысль:) Но скорее играть за амеров неохото по этой причине, а за японцев с удовольствием:)
А что тоже мысль:) Но скорее играть за амеров неохото по этой причине, а за японцев с удовольствием:)
А у меня нет никаких антипатий никкому.
Я буду играть в хороший сим ПЛ, не важно за кого, хоть за марсиан.
Нет, правда. Почему так?
Кто-нибудь
может объективно объяснить,
чем плоха тема Тихоокеанского ТВД?
Чем американцы хуже немцев?
Причем вообще тут нации? Разве не сама симуляторная часть
важнее?
Нет, правда. Почему так?
Кто-нибудь
важнее?
:beer:
Не знаю. Мне тоже интересно, если у кого-то предрассудки на счет каких либо наций - то это его личные проблемы, одно обидно что за ним могут другие пойти. А по поводу чем интересней атлантика - я полностью согласен с мнение что это нам просто ближе - Европа была охвачена войной и больше страдала чем американци, того эта тематика и интересна. Но я не против и за америкосов плавать - было бы на чем, и главное - качественно проработанный сим ПЛ - и как я уже сказал буду плавать даже за марисан если будет нормальная симуляция :-)
Нет, правда. Почему так?
Кто-нибудь
важнее?
Чем плоха тема?, ну вот смотри, играя за немцев мы исторически и фактически имели факт усложнения игры, так? так. А за американцев что будет к концу войны?, будем рыскать в надводном положении вдоль японии и искать заблудившуюся надувную лодку? Это если мыслить исторично. Я подозреваю что так оно и будет, если придерживаться опять же исторических фактов. Потому как ни флота ни авиации вменяемой-читай умелой, уже небыло. Я понимаю еще играя скажем за линкор или авианосей можно было реально опасаться кайтенов, но играя за лодку...чайки только если обделают к концу:)
Далее, никто не говорит что амеры хуже немцев как люди:) , тут речь о мастерстве в деле подводника, а как известно равных немцам в оном деле не было. Тут и трагизм немецкого флота, и его героизм граничевший с фанатизмом, да и соотношения сил сторон! Вы вспомните в каких условиях немецким подводникам приходилось сражаться к концу войны? Мне лично импонирует играть за обреченную сторону, а немцы это или американцы как нация, мне по большому счету все равно.
Далее, сколько врагов было у немцев и сколько у амеров? я имею ввиду разнообразие целей всех размеров, думается несравнимо интереснее было таки немцам.
А по себе лично добавлю, ну не ассоциируются у меня два понятия как подводники и американцы, ну вот ни как %)
За японцев я думаю было бы интереснее поиграть, сложность выше(несовершенство лодок, численное преимущество), операции от обычного патруля до высадки эвакуации десантов и провианта вооружения. Целей к концу игры просто оооооооочень как должно было стать много(военных кораблей).
Да и просто, японский антураж имхо интереснее:)
Вторыми после немцев в подводной войне стоят американцы
За японцев я думаю было бы интереснее поиграть, сложность выше(несовершенство лодок, численное преимущество), операции от обычного патруля до высадки эвакуации десантов и провианта вооружения. Целей к концу игры просто оооооооочень как должно было стать много(военных кораблей).
Да и просто, японский антураж имхо интереснее:)
Вроде на том же сабсиме, а может и здесь писали что америкосы после войнывысоко оценили японские ПЛ. Другое дело что ими командовали не так. Вроде это даже с сухого, но могу ошибаться.
Shulepko
13.03.2007, 13:15
Нет, правда. Почему так?
Кто-нибудь
важнее?
Потому что подавляющее большинство "знатоков" понятия не имеет о тихоокеанской войне. Ну не принято было в союзе хвалить союзников, ну не принято! А сейчас вообще истерия. Чем хуже? А тем, что немцы были враги, а американцы друзья. А как делить с друзьями победу?
А по поводу сути вопроса пара цифр:
За войну американские подводные лодки потопили 201 боевой корабль, (13 предположительно), и 1113 торговых судов и войсковых транспортов
(ещё 65 предположительно), и это при том, что ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ЗАДАЧЕЙ АМЕРИКАНСКОГО ПОДВОДНОГО ФЛОТА, КАК НИ СТРАННО, БЫЛО СПАСЕНИЕ ЛИЧНОГО СОСТАВА СБИТЫХ САМОЛЁТОВ И ПОТОНУВШИХ КОРАБЛЕЙ!!! О чем понятия не было в союзе! Зачем спасать? Мамки новых нарожают.
А о том, что это не было весёлой прогулкой тоже пара цифр:
В войне участвовало 288 американских подводных лодок, на базы не вернулись 52....
Выводы нужны?
А по поводу сложности, то тут тоже от отсутствия информации. Японцы обнаруженную субмарину гоняли ДО КОНЦА. в отличии от англичан, которые отогнали от конвоя, и бегом в ордер.
Я так понимаю, релиз всех рассудит.
Для меня историчность и аутентичность "во главу угла".
Главное чтобы "попкорна" не было.
Все интересующиеся купят. И мне кажется не тот жанр, чтобы на нем бабки рубить.
Японцы обнаруженную субмарину гоняли ДО КОНЦА. в отличии от англичан, которые отогнали от конвоя, и бегом в ордер.
Трусливые англичане:p Ну а что амеровские лодки в Атлантике?
Вроде на том же сабсиме, а может и здесь писали что америкосы после войнывысоко оценили японские ПЛ. Другое дело что ими командовали не так. Вроде это даже с сухого, но могу ошибаться.
А что такое- высокая оценка?, относительно чего?.
Японские ПЛ оснастили современной радиоаппаратурой только в 44 г, корабли вообще радаров не имели(читай ночью были слепыми). Так что с чисто технической стороны японцы проигрывали.
Потом еще про жизнь на ПЛ, японцы ставили в край угла не жизнь и обитаемость, а вооружение и его кол-во, потому экипажи жили даже хуже чем у немцев, от этого и быстрейшее наступление утомляемости людей, что крайне важно.
А по поводу сложности, то тут тоже от отсутствия информации. Японцы обнаруженную субмарину гоняли ДО КОНЦА. в отличии от англичан, которые отогнали от конвоя, и бегом в ордер.
Дык японцы начали удилять внимание проблеме конвоирования, лишь с конца 43 г. Поэтому чеб ее и не погонять то было? Притом еще, что у союзников были специальные поисковые группы эсминцев, которые так же гоняли лодки до посинения.
Я так понимаю, релиз всех рассудит.
Для меня историчность и аутентичность "во главу угла".
Главное чтобы "попкорна" не было.
Все интересующиеся купят. И мне кажется не тот жанр, чтобы на нем бабки рубить. Все таки не для казуалов игра.
Блин, ну хватит уже про казуалов - что за слово вобще такое - к кому Вы его применяете? Блин. Игра расчитана на разные интересы, потому там есть уровень сложности от 0 до 100 (причем 100 это не означает жизнь, а означает максимальный хардкор в данной игре). Вы на опрсы на сухом посмотрите на каких настройках люди играют 100 далеко не все любят и это их ПРАВО и звать их "казуалами" это я не знаю что вообще.
Что вы хотели сказать совей фразой? Кого оскорбить, или просто себя любимого показать что я не казаул?
denis_469
13.03.2007, 13:41
А что такое- высокая оценка?, относительно чего?.
Японские ПЛ оснастили современной радиоаппаратурой только в 44 г, корабли вообще радаров не имели(читай ночью были слепыми). Так что с чисто технической стороны японцы проигрывали.
Потом еще про жизнь на ПЛ, японцы ставили в край угла не жизнь и обитаемость, а вооружение и его кол-во, потому экипажи жили даже хуже чем у немцев, от этого и быстрейшее наступление утомляемости людей, что крайне важно.
Что такое высокая оценка? Почитайте документ американской технической комисии исследовавшей японские лодки после войны. Если кратко -мощное вооружение, хорошие скоростные параметры, хорошая манёвренность и малая визуальная заметность.
Утомляемость экипажей - концепция конструкторов - лодка это боевой корабль, а не прогулочная яхта и это было вполне оправданно.
Shulepko
13.03.2007, 13:58
Трусливые англичане...
Вовсе нет. Просто задачи были разные. У англичан задача номер один была сохранить конвой, а у я понцев- грохнуть лодку.
Кстати, японские подводные силы комплектоваллись личным составом по остаточному принципу, то есть туда шли те, кто не прошёл профотбор на надводные корабли. Это, а так же способ применения и прочие причины (см выше) не позволили японскому подводному флоту реально влиять на исход войны. Ну не хватало многого для побед! А жажда побед была, и что творили эти подводники микадо с экипажами остановленных торговых судов... Не, даже немецкие фашисты были гуманнее...
А штатное расписание американских субмарин раздражало не только японцев, которые спали на торпедах по очереди, но и наших. А каково: два повара, пекарь(!!!) стюард, вестовой...
А удобстава? Два душа (!!!) Четыре гальюна!!! У каждого своя койка.... Какая уж тут война.
vasmann, если это слово кого-то оскорбляет,
то могу убрать (так и сделаю).
Извиняюсь, если кого-то обидел.
Но независимо от того, как вы к этому относитесь,
разработчики и вправду так делят пользователей.
И пытаются в разработке это учитывать. Все-таки это бизнес.
Думаю, больше не будем об этом.
Не в этой теме.
Что такое высокая оценка? Почитайте документ американской технической комисии исследовавшей японские лодки после войны. Если кратко -мощное вооружение, хорошие скоростные параметры, хорошая манёвренность и малая визуальная заметность.
Утомляемость экипажей - концепция конструкторов - лодка это боевой корабль, а не прогулочная яхта и это было вполне оправданно.
Во первых, я не сказал что лодки японцев плохи, я в курсе про мощные торпеды отличного качества.
А во вторых, пренебрежение утомляемостью, одна из причин плохой работы экипажей. С этим не надо спорить.
В третьих, ХОРОШИЕ( по вашему же посту) не значит что совершенные или лучшие, просто на уровне. А вот уровень радиоаппаратуры был просто - никакой.
Vittenberg
13.03.2007, 17:04
Вот интересно, если бы мы сейчас ждали Silent Hunter IV, в котром были советские лодки и ТВД, то были бы мнения о большем интересе игры за германцев, лучшей технической оснащенности их лодок и т.п.? Или бы патриотические мысли преобладали?
А каково: два повара, пекарь(!!!) стюард, вестовой...
А удобстава? Два душа (!!!) Четыре гальюна!!! У каждого своя койка.... Какая уж тут война.
Описанное похоже на условия жизни на современных атомных субмаринах, где обитаемости уделено не последнее место. И никто не говорит "какая уж тут война". Наоборот, сохранение боеспособности экипажа напрямую зависит от условий его обитания.
denis_469
13.03.2007, 17:13
Вот интересно, если бы мы сейчас ждали Silent Hunter IV, в котром были советские лодки и ТВД, то были бы мнения о большем интересе игры за германцев, лучшей технической оснащенности их лодок и т.п.? Или бы патриотические мысли преобладали?
Я так думаю, что было бы и то и то.
Shulepko
13.03.2007, 17:43
Матюкались бы, кляли, как клянут конструкторов таврии таврии же обладатели, но плавали б на Щуках...
Наверно.
"Американский линкор был потоплен в ночь с 30 на 31 июля 1945 года в районе Филиппинских островов после того, как его атаковала японская подлодка I-58. В результате из 1196 человек экипажа в живых остались лишь 316 моряков.
Уничтожение "Индианаполиса" стало одной из самых успешных операций японского императорского подводного флота."(с)
Немного о японцах, проскользнуло в предыдущих постах что неумехи они дескать...:)
Вот хочу за японцев в этой игре, еще и не один и так же ударно!:rtfm:
Ничего личного к американским подводникам, но у них лафа все таки а не служба была, по сравнению с немцами или нашими.
А уж по сравнению с японцами то уж и подавно.
Отсюда и интерес, за японцев. Не предусмотренно в игре, ну и бог с ним.
В третий хунтер с кучей модов поиграю, переживу как нибудь.
LeR19_Borg
13.03.2007, 18:01
Эх,писатели-переводчики)) USS "Indianapolis" это тяжелый крейсер,а уж никак не линкор ни разу.
Эх,писатели-переводчики)) USS "Indianapolis" это тяжелый крейсер,а уж никак не линкор ни разу.
Там буковка (с) стоит если заметил :rtfm:
Взято отсюда http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cat=24&id=122357 отредактировать не успел просто, сорри :D
Но суть ясна я думаю? :)
Вот еще инфа, крейсер конечно же тяжелый!
http://www.japantoday.ru/arch/jurnal/0104/13.shtml
1945 год не 1942-й все таки...:rolleyes:
успехи японских ПЛ в Индийском океане 80 судов
потеряно только 2 лодки «I-160» и «I-34
LeR19_Borg
13.03.2007, 19:20
А я вот принципиально за япов бы играть не стал.