Вход

Просмотр полной версии : P51 Mustang

Страницы : [1] 2

mapa3m
15.06.2007, 12:32
Знатоки Мустанга, и все у кого есть инфа, поделитесь пожалуйса?

1. описания ТТХ и ЛТХ
2. боевое применение - воспоминания или книги пилотов, сражавшихся на Мустангах
3. использование в Ил2 - тактика, стрельба, пр. (вроде отличного мануала по Кобре от Rocket Man и Eug23)
4. треки в Ил2 - наглядная демонстрация применения

Спасибо

GREY_S
15.06.2007, 13:36
В Мустангах не силен, но насчет инфы советую залезть на Вундерваффе, там много че интересного, в том числе и по мустангам
http://wunderwaffe.narod.ru

mapa3m
15.06.2007, 15:44
Там уже был, все номера про мустанг скачал - интересуют также особенности применения в Иле - как за фоками гоняться, как вести себя если противник прижимает, етс.

GREY_S
15.06.2007, 16:23
ну не знаю, тут нужно мнение опытных людей! На Тандере я бы не спускался ниже 3000-4000 метров, ну и 100% Бум-Зум!
А здесь, кто его знает...

Geier
15.06.2007, 16:46
LSA выкладывал мануал по гиро-прицелу. Если нужно, я выложу:)

Shtraib
15.06.2007, 17:05
Настоящие наездники не пользуют всяких приблудов типа К14. :umora:

Для мустанга основа основ ето бумзум, так как для догфайта он слишком тяжелый (хотя на версиях B И С можно неплохо покрутиться). Главное помнить какое сведение ваших пулеметов и только с етой дистанции окрывать огонь для максимального так сказать эффекта. Кроме того он хорошь в высокоскростном маневре на большой скорости где мессер превращается в бревно. По совокупности хар-к уступает только Д9 и К4.

Myshlayevsky
15.06.2007, 17:18
И тем не менее сбивать его можно и на Г6-10-14, и на А5-6-8-9. Уметь надо.

1984
15.06.2007, 18:15
на желтом была тема, почитай ее ...

1zass
15.06.2007, 18:53
Цей літак просто супер коли в нього є перевага у швидкості чи висоті!
Незабувайте колі стріляєте і вже попадаєте по цілі, трішки крутити єлеронами!
Ефективність зброї значно зросте!

SvoYak
15.06.2007, 18:53
Летаю за синих, но это мой самый любимый красный крафт! У земли реально на нем делать нечего, а вот возле космоса, он даст любому просраться! С привышением в км, можно и 262-го погонять...

А-спид
15.06.2007, 19:22
Настоящие наездники не пользуют всяких приблудов типа К14. :umora:

Для мустанга основа основ ето бумзум, так как для догфайта он слишком тяжелый (хотя на версиях B И С можно неплохо покрутиться). Главное помнить какое сведение ваших пулеметов и только с етой дистанции окрывать огонь для максимального так сказать эффекта. Кроме того он хорошь в высокоскростном маневре на большой скорости где мессер превращается в бревно. По совокупности хар-к уступает только Д9 и К4.

Ну, не сказал бы что муся уступает доре. Примерно равные машинки, с небольшим превосходством у муси в маневре и у доры в скорости. А в таких ситуациях все решает радиус кривизны рук :D

1984
15.06.2007, 19:29
жалко нет ракет в арсенале ...

Shtraib
15.06.2007, 19:29
Ну значит мустанги мне попадались недоделанные на д9 спокойно убифал.

mapa3m
15.06.2007, 20:04
Спасибо за ответы, вот бы еще треки посмотреть :rolleyes:
К вящему удивлению, на желтом спецов по Мусе больше оказалось - по поиску 10 тем с первой же страницы.

Лублу я красивые самолетики, даже моделька свободнолетающая есть серии D, и самый первый вылет в онлайн был на нем, но потом все на сов. крафтах летал, а вчера после долгого перерыва сел поиграться - решил посмотреть на мусю снова. Фоки до A9 без проблем, а вот с дорой траблы - убегает а потом возвращается и в лобешник :(

Вот еще компарь надо внимательно покурить...

А-спид
15.06.2007, 22:45
На Желтом вообще спецов намноооого больше :D

Geier
15.06.2007, 23:03
На Желтом вообще спецов намноооого больше :D

Ключевое слово *спецы*:D

SDPG_SPAD
16.06.2007, 00:05
Фоки до A9 без проблем, а вот с дорой траблы - убегает а потом возвращается и в лобешник :(

Вот еще компарь надо внимательно покурить...

Летай на Mustang Mk.III со 130-октановым бензином)) Тогда от тебя ни один поршень не убежит. Проблема будет такая: "ну, догнал, а что дальше-то делать будешь?":D

Спасибо за ответы, вот бы еще треки посмотреть :rolleyes:
К вящему удивлению, на желтом спецов по Мусе больше оказалось - по поиску 10 тем с первой же страницы.

Ну не популярна у нас эта машина! Мустанг вообще очень хороший самолёт, но мог бы гораздо лучше, не сделай MG с его маневренностью неизвесто что, и не опусти ниже плинтуса вообще любые пулемёты как средство поражения! По крайней мере, применительно к самолётам европейского ТВД. Вот японцев на нём крошить очень здорово))

mr_tank
18.06.2007, 09:50
Ключевое слово *спецы*:D
а это ты зря. Ибо именно там Фельд и Скотобаза. Тут тоже много фигни пишут.

mr_tank
18.06.2007, 09:52
не сделай MG с его маневренностью неизвесто что
а что с маневренностью? Неужели муси крутились лучше ишаков?

Geier
18.06.2007, 10:00

Вообще-то я с Фельдом общаюсь тут: http://il2.degunino.net/forum/index.php
:P

Charger
18.06.2007, 10:05
и не опусти ниже плинтуса вообще любые пулемёты как средство поражения! По крайней мере, применительно к самолётам европейского ТВД.

Угу. Все пулемёты ниже плинтуса. Тандер видимо со своими 8х12 там же. Под плинтусом... Не льстите себе, подойдите ближе.(с) Правила стрельбы. Ранние поньки это трындец всему, климб лучше мессера G-2, вираж аналогично, убивают из своих 4х12 достаточно успешно... Чего ещё надо-то? :eek: Я как-то сделал для нашего сервера карту, с понькой ранним... Типа противовес "уберу" G-2... Пришел один боец, правильно пользующийся понькой, и ни достать, но повредить... Только толпой навалившись смогли забороть. И то достали на 5,5к.

mr_tank
18.06.2007, 11:30
Вообще-то я с Фельдом общаюсь тут: http://il2.degunino.net/forum/index.php
:P
так он и тут есть. Что не отменяет его присутствия на желтом.

mr_tank
18.06.2007, 11:32
Угу. Все пулемёты ниже плинтуса.
Ну, я уже писал, про >90 попаданий в фоку. На поздних картах часто бывает, что немцы летают не особо обращая внимание на "пулеметчиков"

SAS[Kiev_UA]
18.06.2007, 11:47
Летай на Mustang Mk.III со 130-октановым бензином)) Тогда от тебя ни один поршень не убежит. Проблема будет такая: "ну, догнал, а что дальше-то делать будешь?":D
гыгы :) ну например крылья отстёгивать :)
в один из немногих моих вылетов на прокачаном мустике, сел на плотное 6 фоке и недлинной очередью как раз отстегнул ей крыло, аж сам удивился :)

SDPG_SPAD
18.06.2007, 11:52
а что с маневренностью? Неужели муси крутились лучше ишаков?

А как вам нравится, что у доры при в 1.2 раза большей нагрузке на крыло вираж на пара секунд лучше, а управляемость на высоких скоростях лучше ГОРАЗДО?? С фоками и мустангами В/С примерно та же картина - с какой стати? Я уж не говорю, что на достаточно большой выстое муськи замечательно перекручивали и мессов и фок. И у нас перекручивают, но...тысяч эдак с 9)) И молчу про крылья, на скростях >650 отлетающие при любом движени РУСа. Угу, а у мессса и фоки они, видимо, углеродно-композитные...

Угу. Все пулемёты ниже плинтуса. Тандер видимо со своими 8х12 там же. Под плинтусом... Не льстите себе, подойдите ближе.(с) Правила стрельбы. Ранние поньки это трындец всему, климб лучше мессера G-2, вираж аналогично, убивают из своих 4х12 достаточно успешно... Чего ещё надо-то? Я как-то сделал для нашего сервера карту, с понькой ранним... Типа противовес "уберу" G-2... Пришел один боец, правильно пользующийся понькой, и ни достать, но повредить... Только толпой навалившись смогли забороть. И то достали на 5,5к.

Да, мне тут уже говорили, что правльно летающий на мустанге пилот - как неуловимый Джо, от которого не отвяжешься. Но который, в общем, не особенно и опасен)) Выжить-то нетрудно, выжить и сбить труднее во много раз.

Про Тандер я ничего и не говорил. Только у Р-51 прицел при стрельбе колбасит больше, чем у фоки в момент полного залпа. И вообще, прицеливание неустойчивое, самоль очень чувствителен к положению триммеров, примерно как Як. Почему - спростие MG. В итоге жуткое рассеивание. Браунинги неплохи, когда очередь укладывается в одно место. Если тебя противник не видит и подойдешь поближе - да, я так Г-2 и крылья отрывал, и хвосты отрезал. Но если маневрирует - шансов всерьёз его зацепить мало, бо на скорости боишься даже заградочередь поставить - а вдруг крыло себе оторвешь, или случится неожиданный срыв (ещё одна особенность), и ты разом потеряешь 150-200 километров скорости? Залп "по площади" вообще малоэффективен - подранишь, но добить никто не даст. И долетит твой килл спокойненько до филда, и без проблем особых сядет, хотя с таким количеством дырок должен был бы упасть.

Про климб, манёвр - вы, надеюсь, шутили?:) Климб у мессера до скоростей порядка 400 км/ч лучше без вариантов, вираж - аналогично.

Но, в принципе, месс мустангу при правильной тактике и не соперник, слишком разные "весовые категории". У него просто не хватает скрости, способности её сохранять в горизонте, а также управляемости на больших скоростях. Единственное что в пикировании нагло висит на 6, хотя должен был, по идее, остаться далеко позади.

Фоки доставляют куда больше проблем. Беситься начинаешь, когда высота поряждка 5-6 км, и ты знаешь, что должен её сделать, а она выиигрывает вертикаль, манёвр, а затем висит на 6 в пикировании ещё более нагло, чем мессер, не желая отставать))

NIGGER
18.06.2007, 13:50
Не знаю, как в свежих патчах обстоит дело с пулеметами, но подозреваю, что ничего не изменилось. Пулики всегда мало кто понимал и умел готовить.
Мустанг реально круче любого месса и фоки. Как у вас висят на хвосте одни, а вторые выигрывают вертикаль, мне категорически не понятно.
Муся вызывает жалость только при использовании её в лучших традициях догфайтера – закрылки и сталфайт. И только против Г2. При нормальных полетах Р51- убер. И самое главное его убер качество – продолжительность полёта. Всё остальное уже не важно.
Станга возможно завалить только имея численное превосходство и целенаправленно выслеживая одиночек, что и подтверждает старый лис Чар.)
Круче муси только болт. Но он ещё более специфичен в одиночном применении. Да и в 42 году его не дают. (

Напоследок, дружеские шаржи на ужасно неэффективные пулеметы:

До

После

Виновник торжества

mr_tank
18.06.2007, 14:07
Мустанг реально круче любого месса и фоки.

Таки правильно, только вооружение, не очень.
Стрелять уметь надо? ну да. А вот на фоке необязательно, так сойдет :lol:

mr_tank
18.06.2007, 14:14
А как вам нравится, что у доры при в 1.2 раза большей нагрузке на крыло вираж на пара секунд лучше
вроде как наоборот. Впрочем, с ламинарным крылом, чувствительность к большим УА - то, от чего сложно избавиться.

И молчу про крылья, на скростях >650 отлетающие при любом движени РУСа. Угу, а у мессса и фоки они, видимо, углеродно-композитные...
правильно молчишь, у фоки они не менее замечательно отлетают, а мессеру не хватает рулей, чтобы выйти на такие перегрузки, бревно и есть бравно.

Про климб, манёвр - вы, надеюсь, шутили?:) Климб у мессера до скоростей порядка 400 км/ч лучше
ну так и летай быстрее 400

Harh
18.06.2007, 14:27
Напоследок, дружеские шаржи на ужасно неэффективные пулеметы:

Ну это же не из игры скрины :) Хотя повреждение стационарных самолетов в Иле это отдельная история.

Geier
18.06.2007, 14:29
Ну это же не из игры скрины :) Хотя повреждение стационарных самолетов в Иле это отдельная история.

))) Либо сразу взрываются либо ничем не взорвешь...:P

Harh
18.06.2007, 14:51
))) Либо сразу взрываются либо ничем не взорвешь...:P

Вот я о том и... А если стационарный самолет под сеткой, то вообще можно в него высадить весь боезапас и никакого эффекта не получить :D А какая эффективность в игре по воздушным целям фотографиями точно не проиллюстрируешь :)

PS: Админы, смените смайл :D на нормальный, пожалуйста :) Ну не грин это... Сорри за оффтоп :)

SDPG_SPAD
18.06.2007, 14:56
вроде как наоборот. Впрочем, с ламинарным крылом, чувствительность к большим УА - то, от чего сложно избавиться.

С большими углами атаки всё понятно, валится, как и должен валиться - и на малой скорости раньше других кравтов, и при рывке ручкой. Я говорою о плавных манёврах на оптимальной скорости и выше ёё. На них ручку до струй и выхода на критические не тянут))

правильно молчишь, у фоки они не менее замечательно отлетают, а мессеру не хватает рулей, чтобы выйти на такие перегрузки, бревно и есть бравно.

Фоководу этого не понять... да я и сам фоку люблю, поверь, у мустанга они отлетают гораздо раньше и веселее... противник уходит на горку, условия для стрельбы идеальные, ты тянешь РУС на 25 позиций из 100 на себя и вдруг слышишь омерзительное "хррусть!" - вот тогда-то и хочется кинуть джойстик в стену. %)

Мудрый совет)) Типа "будь у противника на 6")) Да, один из коньков мустанга - у него с ростом скорости климб на потраченную единицу энергии падает медленнее, чем у других кравтов, в результате чего на скоростях порядка 400 км/ч плавный климб у муськи лучше и чем у месса и чем у фоки. Но вопрос в том - а что делать, когда скорость упадёт ниже, а? Пытаться лезть вверх в спирали,не теряя этой скорости, настолько муторно, что этого даже описать нельзя. А мессу достаточно бросить это глупое занятие - пытаться догнать мустанга, начать климбиться на оптимальной скорости - и он за пару минут будет гораздо выше тебя.

Напоследок, дружеские шаржи на ужасно неэффективные пулеметы: Вот об этом я говорю, машины буквально распилены браунингами на куски. Но в иле у нас от пулемётов критическими бывают только повреждения ВМГ и тяг. Изрешеченная до состояния сита обшивка - это несущественная мелочь жизни...

Не знаю, как в свежих патчах обстоит дело с пулеметами, но подозреваю, что ничего не изменилось. Пулики всегда мало кто понимал и умел готовить.
Мустанг реально круче любого месса и фоки. Как у вас висят на хвосте одни, а вторые выигрывают вертикаль, мне категорически не понятно.
Муся вызывает жалость только при использовании её в лучших традициях догфайтера – закрылки и сталфайт. И только против Г2. При нормальных полетах Р51- убер. И самое главное его убер качество – продолжительность полёта. Всё остальное уже не важно.

Если кто-то умеет здорово летать на мустанге (в его теперешнем состоянии) - я же не против)) Хотелось бы, конечно, увидеть треки типа "Мустанг, делающий г2 на вертикали", "мустанг, разбирающий фоку А5 (из фок А - самый опасный агрегат для муськи) при встрече на одной высоте", и, самое главное - "мустанг, привозящий хотя бы 2 килла за вылет" .

Я же для себя честно решил, что сейчас эта машина для моего уровня слишком сложна, и полёты на ней приносят больше нервотрёпки, чем удовольствия. На P51-B с абсолютно слепой задней полусферой я вообще больше "не леток" - невозможно даже проконтролировать дистанцию до преследователя, да и протягивающиеся из-за спины трассы надоели. При наличии того же спита VIII точно не возьму))

Charger
18.06.2007, 16:26
Что подразумевается под "делает G-2 на вертикали"? Делает, при соблюдении правил. И делает непринуждённейшим образом. Учитесь готовить.

mapa3m
18.06.2007, 16:47
А может все-таки кто поделится треками?
Не надо изысков, я новичок и в онлайн-войны не летаю, достаточно демонстрации убийства ботов в простом редакторе.
Особенно интересует дора и 109-К

Если смотреть в компарь, то на номинале каких-то особенных преимуществ у этих крафтов против мустанга нет, но если они врубают максимал, то мустангу до 7.5-8 км ничего не светит; курфюрста вообще не могу достать - пару минут вертикалей и у него превышение метров 800-1000, можно сматывать удочки.
Все понятно про бум-зум, но во-первых кто же даст так высоко забраться, а во вторых если и даст то неинтересно. Все-таки поздние мустанги в основном сопровождением занимались, то есть могли и в активном бою покрутиться.

По поводу галимых пулеметиков - не согласен. За пару дней пробных полетов видел и горящие фоки и разломанные мессы и оторванные крылья. Да и дыры в плоскостях и фузеле выходят не хуже чем от пушек - фоки сразу в штопор падают, а месс если не находился в маневре то удержится, но будет уже только по прямой лететь, на убой. И в двигло у мессов заходит в самый раз - из любого ракурса дымок пускается на ура, а можно и жирненько ввалить. Другое дело что сложно после дудок над двиглом перестроиться. Вроде и упреждение почти брать не надо, и целиться проще (кстати говоря гораздо лучше при длинной очереди - рысканья по курсу нет как такового), только меткость нужно больше тренировать, уж не знаю почему.
Точнее знаю один момент - если атака на большой скорости на проходах или встречных то очень быстро проскакиваешь момент когда надо стрелять - иначе разнос между стволами сказывается, и дождик свинцовый либо над плоскостями летит либо выше и ниже мимо центроплана, а 400 метров сведения тяжело выдержать хотя бы секунду-две (заметил что если увеличивать сведение то стрельба лучше идет - начинал с пушечных 200м все мимо, 500 вроде класс но не совсем, 400 пока пробую).

И зря стеб про желтый - люди там нормально обсуждали про мустанг. Вот на http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/index.htm вообще супер про мустанг - четыре номера с очень интересными сведениями, описаниями и историей. Фотографии - просто загляденье, а чертежики - вплоть до последовательности действий при сборе крыла, и весь крафт насквозь, все мельчайшие детальки - просто супер!

Завтра принесу треки/скрины мессов в дырах от киля до носа, стрелянные из браунингов на мусе (повторюсь еще раз что оффлайн, и вопрос кто же мне даст так поиздеваться над живым пилотом пока оставим в стороне) - это для Incoming.
Еще пока ни разу не столкнулся с отломанным крылом на мусе, при резких маневрах и большой скорости, не говоя про стандартную горку фоки и догоняющего мустанга. Даже спецом пикировал за мессом с 3-4 км, у обоих скорость под 700 у земли, прижал его слегка сверху и дергаю РУС чтобы пострелять вдогон если уходит резко в сторону - никаких проблем. Блэкаут - другое дело, но тут нужно чисто работать. Закрылками вообще не пользуюсь, не сильно врубаюсь зачем они нужны на таких крафтах кроме как скорость при посадке сбросить.

SAS[Kiev_UA]
18.06.2007, 17:21
По поводу галимых пулеметиков - не согласен. За пару дней пробных полетов видел и горящие фоки и разломанные мессы и оторванные крылья. Да и дыры в плоскостях и фузеле выходят не хуже чем от пушек - фоки сразу в штопор падают, а месс если не находился в маневре то удержится, но будет уже только по прямой лететь, на убой. И в двигло у мессов заходит в самый раз - из любого ракурса дымок пускается на ура, а можно и жирненько ввалить.
дело в том, что существует мнение, что в онлайне крафты в полтора-два раза крепче. и в результате пуликами в онлайне кого-то запилить сложнее, чем в оффе...

1984
18.06.2007, 17:33
Если кто-то умеет здорово летать на мустанге (в его теперешнем состоянии) - я же не против)) Хотелось бы, конечно, увидеть треки типа "Мустанг, делающий г2 на вертикали", "мустанг, разбирающий фоку А5 (из фок А - самый опасный агрегат для муськи) при встрече на одной высоте", и, самое главное - "мустанг, привозящий хотя бы 2 килла за вылет" .

на винни обычная картина - 2-3 шкуры за вылет на мусе д, достаточно часто 4-5 :eek: плюс севшие на филд, про болт молчу :)

единственная проблема - мало поздних карт, поди дождись их :)

Shtraib
18.06.2007, 17:36
Про отлетающие крылья, ето все касательно только С и В версий, Д может выдерживать много большие перегрузки... К тому же в реале основная боевая работа была именно на мустангах Д. Версии B и C встречались намного реже.

Andrey_K
18.06.2007, 20:33
;961187']дело в том, что существует мнение, что в онлайне крафты в полтора-два раза крепче. и в результате пуликами в онлайне кого-то запилить сложнее, чем в оффе...

Ну, не сказал бы... :) Хоть я и не Азазелло... :D Но вот вчера решил для разнообразия на П-40Е полетать, сделал полтора десятка вылетов... Это, конечно, не Муся, но у них есть общие черты, в частности пулемёты :) По 2-3 килла за вылет - не проблема (ф4-г2-г6), в том числе чуть меньше половины из них - это либо отстёгивание крыла, либо разваливание месса пополам, либо возгорание бака\двигателя. Один раз была даже полная аннигиляция - дал очередь и бум! Хорошо, что П40 - крепкий самолёт... Месс был метров за 50 - все крылья в дырах после взрыва были.
Короче, в половине случаев - пулемёты сразу наносят критические повреждения.
Привёз и пару фок - с фоками, конечно, по 2-3 штуки за вылет не получается.. Так как скорости у П40 не хватает, чтобы догнать фоку, уходящую в пикировании - приходится поливать издали. Несколько попаданий в крылья - и фока катастрофически теряет скорость. После этого можно догнать и допилить.. Но расход патронов получается большим на дальних дистанциях.
С четырёхпулемётной Мусей, конечно, сложнее. Но воевать тоже можно. Не всё так плохо. Конечно, тем кто привык ко всяким читерским Хиспанам, у которых хватает несколько попаданий - пулемёты кажутся ослабленными :D

Charger
19.06.2007, 09:20
Угу. +1. ШВАКи тоже вполне себе пушки. А воевать можно хоть на Ки-27 :) Было бы желание. И понька далеко не самый лёгкий противник, при правильном использовании, не включающем в список "радостей" танцы на закрылках в сталлфайте, хотя есть индивидуумы, достигающие высоких результатов при "нестандартном" использовании крафтов.

mr_tank
19.06.2007, 09:32
Пытаться лезть вверх в спирали,не теряя этой скорости, настолько муторно, что этого даже описать нельзя.
а уж как это увлекательно на фокееее. Т.е. как-бы не напрягает. Смотаться-то муся может от месса. А с фокой может "чиста по пацански" драку устроить, только не надо в переднюю полусферу выскакивать :lol:

1984
19.06.2007, 09:32
такое чувство что мы играем в разные игры :)

Charger
19.06.2007, 10:21
Игра одна. Соперники разные...У кого-то хватает ума не доворачивать, не сливать е, и скорость переводить в высоту. А кто-то берет любой крафт и рассекает на нём как на чайке...

vadson
19.06.2007, 10:34
КУпил тут журнальчик мериканский Flight Journal, спец выпуск WWII Fighters.
Каждому файтеру посвящен раздел с фотками и мемориз ветеранов.
Больше всего прикололо - на Мустанге при сопровождении бомберов на высоте замерзала дырка со шлангом куда пилот мог помочиться... Так что 5-7 часов полета в туалет было не сходить:) "War is Hell!" - вот так пишет автор:)
По серии B пишут, что не очень удачная была - во-первых, на перегрузках постоянно клинило пулеметы, во-вторых, обзор назад - никакой, в третьих - слабенький мотор Элисон, так что такой Мустанг проигрывал Мессерам и Фокам.
Серия D - этот, конечно, рулил в опытных руках. Там рассказ ветерана об одном вылете на сопровождение Б24 под Плоешти. Дык он в бою намолотил трех мессеров, причем мессы ни догнать его не могли в климбе, ни уйти в пикировании. Не пишет, что легко было, но при постоянных сильных перегрузках Мустанг превосходил мессы (какие, ессно не уточняется).
Было бы время - перевел. Уж очень приятный журнальчик по всем истребителям. И по Зерычу статья там интересная (испытателя, который в 44-м облетывал трофейный Зерыч).
Отзыв ветерана по П40 Киттихоук - "бетонный блок с крыльями":) Из-за очень сложного поведения на малых скоростях - побилось невесть сколько молодых пилотов и курсантов.

Geier
19.06.2007, 10:39
Игра одна. Соперники разные...У кого-то хватает ума не доворачивать, не сливать е, и скорость переводить в высоту. А кто-то берет любой крафт и рассекает на нём как на чайке...

Ага, верно подмечено. Иногда в схожих ситуациях - совершенно разный результат. Потому и летаю только он-лайн:)

mr_tank
19.06.2007, 12:52
По серии B пишут, в третьих - слабенький мотор Элисон
что-то мне говорит, что Алиссоны только на А.

vadson
19.06.2007, 13:08
что-то мне говорит, что Алиссоны только на А.
сорри
действительно только на А

mapa3m
19.06.2007, 15:15
Вот пару скринов и трек с применением 6 браунингов на серии D по планеру 109G-14. Еще вчера попробовал на серии С с 4 браунингами против фок - тоже дырки в плоскостях после одной очереди.

Shtraib
19.06.2007, 15:56
Тут ужо говорилось что в онлайн самоли крепче в 1.5-2 раза. И запиливать приходится капитально.

Charger
19.06.2007, 16:50
Ну, не знаю... Вчера словил короткий бурст по стату 35 попаданий а крыло мне и говорит, нет сил у меня... прощай! Те же самые браунинги. Только 2. От стрелка.

mapa3m
19.06.2007, 17:00
Не будучи мастером ни онлайна ни оффлайна, все-таки позволю себе в этом усомниться. За то недолгое время пока летал, ничего не заметил. Да и представьте себе глупость ситуации:
- глазами разработчиков - нахер надо заморачиваться усложнением обсчета повреждений, вводя какие-то множители и включая их только в сетевой игре (движок игры при этом тот же)
- глазами игроков - многие все-таки тренируются на ботах, оттачивая убийство с одного захода, упреждения, место куда стрелять, етс. Я видел массу треков. И вот человек демонстрирует на тренировке, к примеру за 1 сек. две короткие очереди из пушки в район двигателя. Затем вылетает на войну и думает "так, все что я тренировался умножаем на два - теперь надо давать 4 очереди, и соотв. держать в прицеле 2 сек." :eek:

Да и кстати говоря это легко проверить, произведя контрольные стрельбы вылетев с кем-нить в паре на интересующих крафтах и подставляя тушки для отстрела.

SAS[Kiev_UA]
19.06.2007, 17:16
2 charger: а у меня вчера на зеках кот взорвался в прицеле от коротущей очереди из пушек зерошки 2-21. тот самый бетонный кот F4F-3. всего несколько выстрелов было. просто повезло попасть удачно, в кнопку. так же как и тебе попали...

2 mapa3m: уж не знаю нахер, но заморочились же разрабы тем что управляемые игроком нелетабы Ока или Мистель наносят повреждения целям как обычные самолёты без взрывчатки. хотя в оффлайне боты (или сам игрок, сбрасывая мистель) подрывают всё будь здоров....
а ещё я где-то встречал упоминания, что и торпеды в онлайне слабее... типа ведь корабли же не двигаются, так типа для балансу... но не знаю, не проверял...

но вообще-то я просто перессказал, то что читал тут на форуме. насколько я знаю, тему про усиление крепости крафтов в онлайне поднял когда-то Юсс. и он же вроде даже доказал. так что лучше дождаться, когда он чего напишет по этому поводу...

Charger
19.06.2007, 17:32
Не будучи мастером ни онлайна ни оффлайна, все-таки позволю себе в этом усомниться. За то недолгое время пока летал, ничего не заметил. Да и представьте себе глупость ситуации:
- глазами разработчиков - нахер надо заморачиваться усложнением обсчета повреждений, вводя какие-то множители и включая их только в сетевой игре (движок игры при этом тот же)
- глазами игроков - многие все-таки тренируются на ботах, оттачивая убийство с одного захода, упреждения, место куда стрелять, етс. Я видел массу треков. И вот человек демонстрирует на тренировке, к примеру за 1 сек. две короткие очереди из пушки в район двигателя. Затем вылетает на войну и думает "так, все что я тренировался умножаем на два - теперь надо давать 4 очереди, и соотв. держать в прицеле 2 сек." :eek:

Да и кстати говоря это легко проверить, произведя контрольные стрельбы вылетев с кем-нить в паре на интересующих крафтах и подставляя тушки для отстрела.

При он-лайне не забываем про скорость соединения. И про ширину канала к серверу, и игроку... У редкого провайдера сервер стоит на магистрали. Чаще всего через несколько свитчей... Считаем потери скорост на переключениях... да и игра через домовую сеть на внутреннем сервере отличается от игры на публичном сервере. Разница в пинге может порой дать оглушительный провал в стрельбе. А ведь народ еще и маневрирует, и маневрирует непредсказуемее ботов...

А-спид
19.06.2007, 18:10

Танк, вот ты и перечислил большую часть реальных спецов с желотого :)

А-спид
19.06.2007, 18:20

Хе-хе-хе :) Танк, ты ж фоковод - нафиг тя людей учишь мустангом пользоваться? Тебе ж жизни не будет, если народ распробует мусю! Начнут летать на скорости, поливать прицельно с больших дистанций...

Особенно прикольно когда какая-нибудь фока спикировав оторвалась от муси метров на 500-600 и решила что все, слава богу, оторвалась, после чего фока выравнивается летит гордо и прямо... Выносишь прицел и с этих 500 метров сажаешь по ней длинную очередь, с оттягом - надо видеть, как суетливо до неприличия начинает дергаться эта самая фока :D

Нет, на ней немного видимых следов попаданий, что заствляет народ говорить про "неэффективность пулеметов".

Но тот кто на фоке получал такую очередь в жизни этого не забудет. Вся кабина в дырах, мотор как правило полуживой, крылья раздолбаны и при любом маневре фока норовит сорваться в синие-синее море... кошмарик :) У фоки после такого одна мечта - удрать :D А ни фига, скорости-то уже нет, а муся все ближе и ближе.... %)

nervny
19.06.2007, 18:21
Понька юбер, конечно, но только не для догфайта. Один раз меня ( есессно на G-2) вдвоём на поздних поньках в 1944-м атаковали на Алексе... Помню даже один на лобовую пошёл. Мне было скучно и я согласился.. В итоге убил обоих, хотя шмаляли по мне не по детски. Так уж сделано, что браунинги - не аргумент в догфайте. Убивают, конечно, если умудрятся на "6" присесть... Так тут и ума не надо, будь один ШКАС и его хватит - ПК и до свидания :)
К стати всё реже вижу любителей П 51 на догфайтных серверах. Летают - летают, пошмаляют для экзотики, да пересаживаются на серьёзные самолёты.
Но тякает и вправду быстро, что заставляет климбится, и только потом его убивать.
Не догфайтная Понька машина. Как и Тандерболт.

А-спид
19.06.2007, 18:31
Блин, интересно, как же я на винни на мусе летаю? :D

Ей-богу, при наличии муси Д садиться на спит вообще никако смысла не вижу.

1984
19.06.2007, 19:55
если накрыть кого то очередью, то в принципе без разницы пулики или пушки, а вот при маневрировании и поливаниии сидя на 6 пушки просто быстрее нанесут серьезные повреждения ... хотя и в первом случае быстрее, но это не так заметно, а подчас и незаметно ...

Dimlee
19.06.2007, 20:38
в самом деле в разные игры летаем.
Р-51 мною освоен не был, и выходя за темную, т.е. синюю сторону, какое-то время игнорировал Станга.. мол, не Болт, пулеметиков меньше, пикирует не так быстро.
А потом, как-то с 800м без всякого гиро, один красный (нехороший человек) моему Швальбе двигатель выбил - короткой очередью. А потом, один наездник(жалкая ничтожная личность) два раза подряд калечил мою дору метров с 500, - именно как Аспид описал. В общем, научили, теперь не игнорирую.
Ну... за науку. :beer:

А-спид
19.06.2007, 20:44
Вывод - и в вопросе с пушками и в вопросе с пулеметами надо добиваться чтобы у тебя были выгодные условия для стрельбы. Причем не выгодные вообще, а выгодные для того оружие которое у тебя есть и с учетом тго что за противника ты атакуешь

Для крупнокалиберных пушек красных еропланов, типа НС-37 или М4, например, это выход на минимальную дистанцию и огонь в упор.

Для фоки по илу атака противника под большими ракурсами - когда ее залп наносит максимальные повреждения по площади.

Для кота (или того же Мустнга) по зере - точно те же условия что у фоки по Илу, только дистанция побольше.

А для муси по мессеру - нужно чтобы цель летела прямо на дситанции порядка 300-500 метров, либо маневрировала почти перпендикулярно твоему полету, но на малой скорости (тогда отхватит от очереди бьющих по всей площади цели - крыльям, фюзеляжу, по мотору сверху - пулеметов Муси по самые помидоры). Мессеры от очереди в хвост метров с 500 чато лопаются как хомячки, и почти всегда имеют как минимум черный дым. От очереди под большим углом "по площадям" - дым почти гаантирован, очень часто ПК либо рули, ну и естественно крылья мессера разбиты в хлам, течь бензина почти гарантирована

По фоке - то же самое, только у нее мотор покрепче, а крылья послабее.

Не надо пытаться рубить шпагой или колоть топором. Любое оружие надо использовать правильно, играя на его сильных сторонах.

SAS[Kiev_UA]
19.06.2007, 22:01
Не надо пытаться рубить шпагой или колоть топором. Любое оружие надо использовать правильно, играя на его сильных сторонах.
сильно сказал :bravo: внушаить :cool:

nervny
20.06.2007, 10:13
А для муси по мессеру - нужно чтобы цель летела прямо на дситанции порядка 300-500 метров, либо маневрировала почти перпендикулярно твоему полету, но на малой скорости (). Мессеры от очереди в хвост метров с 500 чато лопаются как хомячки, :)
Вот вот!! Только со сведением тут надо мудрить, или шмалять одной половиной вооружения(левой или правой) с учётом траектории пересечения с мнимой линией прицела.. Но это не каждый умеет, по этому когда вдоль обоих бортов появляется огненный дождик, а по тебе не попадает ни одна пулька, то вывода два:
!) Человек на "поньке" или на "болте" - очхороший вирпил и очень точно держит тебя в центре прицела :)
2) Но дистанция большая.... но патронов много.... но дистанция ведь большая... но патронов ведь много.... Авось зацеплю... Поболтаюсь в воздухе, сядет - килл даст.

Sheny
20.06.2007, 14:35
Дано:
Москва зима, высота 2000
2 х FW-190D9 44г. 50% топлива Ветеран
1 х Mustang MKIII 50% топлива
маркеры ;) , трек не редактирован.

Записывал с первой попытки.
За косую стрельбу не пинать :).
Второго долго гонял, уворачивался гад :lol:

З.Ы. Это к вопросу что могут браунинги (4 шт)

Afrikanda
20.06.2007, 14:41
на винни обычная картина - 2-3 шкуры за вылет на мусе д, достаточно часто 4-5 :eek: плюс севшие на филд, про болт молчу :)

единственная проблема - мало поздних карт, поди дождись их :)

На Винни говоришь? Сядь на фоку одногодка и полетай по той же методе, что и на мусе...уверяю тебя - привезёшь в три раза больше, не напрягаясь :P

mapa3m
20.06.2007, 15:04
Супер, спасибо, вечером обязательно посмотрю. Если можно еще повыше бы, где-нить на 4-5К, с ботом-снайпером и без маркеров ;)

А-спид
20.06.2007, 15:07
Не, полеты на Мусе намного активнее чем на фоке. Муся позволяет и фок гонять и с мессерами покрутиться. Фоке намного сложнее крутиться, потому и полеты немного другие

Sheny
20.06.2007, 15:46
Супер, спасибо, вечером обязательно посмотрю. Если можно еще повыше бы, где-нить на 4-5К, с ботом-снайпером и без маркеров ;)

На 4-5к у муси провал по мощности( IMHO довольно солидный).
Да и буст дает толк в диапазоне 0-3500 и 6500 и выше.

Ладно будет время попробую мож чего и выйдет :)
З.Ы. Д серия больше интересует или неважно:)

Afrikanda
20.06.2007, 16:17
;961687']сильно сказал :bravo: внушаить :cool:

"Ох уж мне эти сказки, охуж мне эти сказоцники"(с)...

пусть аспид и 1984-й с винни статистику свою воткнут...по мустангам...я то смотрю периодисски (оппоненты как-никак :D )...

Даже не смешно :cry:

А-спид
20.06.2007, 16:28
А я лично забыл, когда в последний раз стат смотрел :)

Я уж как-то на глазок все оцениваю. Лично так сказать прверяю - чего стоит конкретный пилот и конкретный самолет. Так оно вернее получается. Это не стат, которым можно манипулировать как хошь :)

Как сейчас помню момент после которого не верю в статы - когда выяснилось что по стату у меня процент попаданий больше 7, а у Вольфа 13 - что-то около 4-х. А я при этом точно знал, что по стрельбе мне до Вольфа очень далеко. Тк что правду говорят - есть маленькая ложь, большая ложи и статистика :)

vasmann
20.06.2007, 17:22
А я лично забыл, когда в последний раз стат смотрел :)

Я уж как-то на глазок все оцениваю. Лично так сказать прверяю - чего стоит конкретный пилот и конкретный самолет. Так оно вернее получается. Это не стат, которым можно манипулировать как хошь :)

Как сейчас помню момент после которого не верю в статы - когда выяснилось что по стату у меня процент попаданий больше 7, а у Вольфа 13 - что-то около 4-х. А я при этом точно знал, что по стрельбе мне до Вольфа очень далеко. Тк что правду говорят - есть маленькая ложь, большая ложи и статистика :)

Не ну стат то можно показать.
А то на словах красыво выходыт, а хотелось бы посмотреть фактически запечатленные данные

Afrikanda
20.06.2007, 17:33
...Тк что правду говорят - есть маленькая ложь, большая ложи и статистика :)

:lol: вот именно...только я перефразировал бы слегунца: есть статистика и ложь...а уж какая - большая или маленькая пусть будет на совести "крутых мустангеров" :lol:

А-спид
20.06.2007, 17:35
Хе-хе-хе :) Учитесь готовить конину :)

А-спид
20.06.2007, 17:37
Не ну стат то можно показать.
А то на словах красыво выходыт, а хотелось бы посмотреть фактически запечатленные данные

1) Сайт Винни закрыт на профилктику
2) Я признаться не помню, летал ли я там на Мусе после майского обнуления стата, я вообще последние пару месяцев летал немного - работа.
3) Проще зайти на сервак Винни и самому попробовать :) Тебе понравится :)

vasmann
20.06.2007, 17:42
2) Я признаться не помню, летал ли я там на Мусе после майского обнуления стата, я вообще последние пару месяцев летал немного - работа.
3) Проще зайти на сервак Винни и самому попробовать :) Тебе понравится :)

Я с ила слава Богу давно слез, хотя не так, слез до того как появился инет анлим, а сейчас сижу на Баттлефилде (да да, готов ловить помидоры :-)). Еще в СХ3(GWX)/4 играюсь.

mapa3m
20.06.2007, 17:46
На 4-5к у муси провал по мощности( IMHO довольно солидный).
Да и буст дает толк в диапазоне 0-3500 и 6500 и выше.

Ладно будет время попробую мож чего и выйдет :)
З.Ы. Д серия больше интересует или неважно:)

То-то и интересно что бы сойтись более-менее в реальных условиях, да посмотреть что можно выжать из муси в Иле и сравнить с тем что боевые пилоты делали.

Я пока не сильно разобрался, но вроде серия D получается не такая уже и крутая - на С поинтереснее получается (он же Mk.III для англичан), она полегче, только что браунингов на две штуки меньше но это не принципиальная проблема.

SAS[Kiev_UA]
20.06.2007, 17:56
Mk3 - это не просто Ц для англичан
это конь на анаболиках :)

Geier
20.06.2007, 17:58
;962069']Mk3 - это не просто Ц для англичан
это конь на анаболиках :)

Это конь на 130 бензине:)

Shtraib
20.06.2007, 17:59
Гыгы, забыл ты один маленький вещь, американский мустанг С и английский мк3 - это не одно и то же, у последнего скорость 630 у земли, а у первого 560.

Afrikanda
20.06.2007, 18:01
Ну, не знаю... Вчера словил короткий бурст по стату 35 попаданий а крыло мне и говорит, нет сил у меня... прощай! Те же самые браунинги. Только 2. От стрелка.

А по какому стату? В онлайне? Или есть примочка какя чтоб можно было считать количество попаданий(во врагов/ в себя) не только в он-лайн командерах, но и в оффлайне?

Буду весьма признателен, если кто подскажет :cool:

Tartilla
20.06.2007, 18:15

Аспид-статистика на форуме нэ пышыться....:D
http://212.192.155.117/stats/index.php?navigation=pilots/916/allplanes/index.html

...ЗЫ...а ну ка..давай ка.. плисать выхади....нэт дед мароз...нэт дэд мароз пагадииии....:dance:

А-спид
20.06.2007, 18:27
О, а уменя забито через ил2кубаньнетру - ни фига, даже сайт не открывался

Я ж говорил почти не летал - на Мусе Д 1 вылет, 1 сбитый. На С 7 вылетов, но это ЕМНИП было на Мальте, я там лез виражить с мессерами на взлте под вулчем :) Вот результаты - 7 вылетов за 40 минут :D

Я ж говорю - стат это чушь.

P.S. Судя по этому стату я на фоке А4 просто зверюга какой-то :D За 0,65 часа, то бишь примерно за 40 минут, 7 вылетов и 13 сбитых :D

vasmann
20.06.2007, 18:32
Аспид-статистика на форуме нэ пышыться....:D
http://212.192.155.117/stats/index.php?navigation=pilots/916/allplanes/index.html

...ЗЫ...а ну ка..давай ка.. плисать выхади....нэт дед мароз...нэт дэд мароз пагадииии....:dance:
Чет не впечатлила, и как то не вяжется
"Аспид:
Блин, интересно, как же я на винни на мусе летаю?
"
А в стате вылетов 1.

Tartilla
20.06.2007, 18:34
Блин, интересно, как же я на винни на мусе летаю? :D

Не, полеты на Мусе намного активнее чем на фоке. Муся позволяет и фок гонять и с мессерами покрутиться.

я всигда знал что Аспида пабедить низзяяяя!!!!:D

1984
20.06.2007, 19:36
мои самые результативные полетухи на мусе были в прошлом стате, придется поверить на слово :D или ждать :D

На Винни говоришь? Сядь на фоку одногодка и полетай по той же методе, что и на мусе...уверяю тебя - привезёшь в три раза больше, не напрягаясь :P

мы просто пытаемся доказать что на мусе тоже мона достаточно много киллов привозить :)

А-спид
20.06.2007, 19:48
Чет не впечатлила, и как то не вяжется
"Аспид:
Блин, интересно, как же я на винни на мусе летаю?
"
А в стате вылетов 1.

Я ж говорю - стат это фуфло.

1984
20.06.2007, 20:01
всего две карты с поздним зф, пока их дождешься ... предлагал еще одну чето пока тихо ...

XBAH
20.06.2007, 20:01
Мустанг чудесный самолёт.
Большая скорость, скороподъёмность, достойная маневренность.
Он красив!!
Что ещё нужно самолёту????

Ему нужно оружие.
То , что сейчас стоит у Мустанга - не оружие.
Им нельзя сбить самолёт. Этим оружием можно испортить краску, разбить стекло в окне, пустить топливо - но сбить, никогда.

Можно ли выбить у фоки рули высоты?? Можно.
Это затруднит посадку пилоту, он долго будет плеваться и .. сядет.
Сядет тогда, когда вы уже будете в земле.

Можно ли парой биться на мустанге?? Можно.
Но когда у напарника проблема, вам поможет только чудо - ПК.
Иначе убьют и его и вас, а синие будут писать смешные вещи в чате.

А уж если народу больше 30.... То можно стрелять в упор, можно с дистанции, ваши плевки нисколько не затруднят жизнь противнику.

П.С. Вот если поставить ему 4 пушки - это реальная опасность.
Или нормально просчитывать пулемёты.

П.П.С. Стат фуфло - за вылет привозишь 300 очей и ни одного реально сбитого.
Мустанг...:cool:

1984
20.06.2007, 20:31
дяденьки, верните пулики версии "до 4.хх" ... :cry:

А-спид
20.06.2007, 20:32
Мустанг чудесный самолёт.
Большая скорость, скороподъёмность, достойная маневренность.
Он красив!!
Что ещё нужно самолёту????

Ему нужно оружие.
То , что сейчас стоит у Мустанга - не оружие.
Им нельзя сбить самолёт. Этим оружием можно испортить краску, разбить стекло в окне, пустить топливо - но сбить, никогда.

Можно ли выбить у фоки рули высоты?? Можно.
Это затруднит посадку пилоту, он долго будет плеваться и .. сядет.
Сядет тогда, когда вы уже будете в земле.

Можно ли парой биться на мустанге?? Можно.
Но когда у напарника проблема, вам поможет только чудо - ПК.
Иначе убьют и его и вас, а синие будут писать смешные вещи в чате.

А уж если народу больше 30.... То можно стрелять в упор, можно с дистанции, ваши плевки нисколько не затруднят жизнь противнику.

П.С. Вот если поставить ему 4 пушки - это реальная опасность.
Или нормально просчитывать пулемёты.

П.П.С. Стат фуфло - за вылет привозишь 300 очей и ни одного реально сбитого.
Мустанг...:cool:

В стат попадают только реально сбитые :)

Надо полетать пару вечерков на Винни :)

XBAH
20.06.2007, 20:42
В стат попадают только реально сбитые :)

Полетай, полетай.

Только в этом патче после 20 человек лагалово на сервере.

Раньше Винни отличался прекрасной связью.

Видимо 4.08 подорвал всю пропускную способность России.:D
Это надо уметь.:cool:

П.С. Хотя умные люди задолго до 4.08 предупреждали...

П.П.С. Даёшь читеров и нормальные сервера без фризов.%)

Charger
20.06.2007, 20:45
Стат это такой прибор посредством которого меряются? ЫЫЫЫЫ! Тогда я супер ас :) У меня в стате есть Ла-7 с тремями пушками сбитые на Е-4. Что там разговоры фока-мустанг, мессер-понька? Две лавки за вылет на мессере 40 года, правда против детей в песочнице, но ведь это статистика!! Ё-моё...
В общем ничего статистика как таковая не показывает. Сегодня мне попался ас, позавчера толпа школьников. Сегодня мы разошлись практически не постреляв, за окончанием топлива, а толпу школьников я вырезАл пулеметами. Пушки жаль тратить было, так мило они подставлялись маневрируя. А вот вчера, меня поймали два аса и имели меня ввиду в нескольких положениях. А потом когда я уже не мог сопротивляться сделали ПК и удалились. Ничего статистика не кажет, кроме того, был успех или нет. А в каком столкновении, тяжелом, лёгком, не понять. Сбил - столько-то, стрелял - столько-то, попал вот такое число раз. А в какой ситуации, нифига не понятно. Завалил 4 бомбера, а кто-нибудь их прикрывал? Завалил 5 истребителей, а каким образом? Добил подранка, или поймал раззяву? Или наоборот, проспал атаку, заманеврил и свалил, в красивом и трудном столкновении? В общем по большей части решает прокладка. ;)

А-спид
20.06.2007, 20:48
Полетай, полетай.

Только в этом патче после 20 человек лагалово на сервере.

Раньше Винни отличался прекрасной связью.

Когда??? :D

Я на Винни, дай бог памяти, 3-й годик. Видимо, это было до меня :)

А-спид
20.06.2007, 20:49
Стат это такой прибор посредством которого меряются? ЫЫЫЫЫ! Тогда я супер ас :) У меня в стате есть Ла-7 с тремями пушками сбитые на Е-4. Что там разговоры фока-мустанг, мессер-понька? Две лавки за вылет на мессере 40 года, правда против детей в песочнице, но ведь это статистика!! Ё-моё...
В общем ничего статистика как таковая не показывает. Сегодня мне попался ас, позавчера толпа школьников. Сегодня мы разошлись практически не постреляв, за окончанием топлива, а толпу школьников я вырезАл пулеметами. Пушки жаль тратить было, так мило они подставлялись маневрируя. А вот вчера, меня поймали два аса и имели меня ввиду в нескольких положениях. А потом когда я уже не мог сопротивляться сделали ПК и удалились. Ничего статистика не кажет, кроме того, был успех или нет. А в каком столкновении, тяжелом, лёгком, не понять. Сбил - столько-то, стрелял - столько-то, попал вот такое число раз. А в какой ситуации, нифига не понятно. Завалил 4 бомбера, а кто-нибудь их прикрывал? Завалил 5 истребителей, а каким образом? Добил подранка, или поймал раззяву? Или наоборот, проспал атаку, заманеврил и свалил, в красивом и трудном столкновении? В общем по большей части решает прокладка. ;)

Согласен на 100%. Стат - глупость по опредлению. Ни фига он не показывает, и показать не может.

Класс пилот можно опреелить только при личном контакте, наблюдая то что он и как делает. Вот тут все видно, чего он стоит. И пилот, и его машинка.

Geier
20.06.2007, 20:54
Согласен на 100%. Стат - глупость по опредлению. Ни фига он не показывает, и показать не может.

Класс пилот можно опреелить только при личном контакте, наблюдая то что он и как делает. Вот тут все видно, чего он стоит. И пилот, и его машинка.

Правильно сказал:cool:

XBAH
20.06.2007, 21:20
Стат - это совершенно бесполезная вещь....
Такая же, как красивая одежда, роскошная машина, слишком много денег и т.д.

У кого этого нету, тот говорит, что всё это не нужно. Что это лишнее. Что счастье не в этом.

П.С. Жизнь интересная штука, не правда ли.??%)

Geier
20.06.2007, 21:23
Стат - это совершенно бесполезная вещь....
Такая же, как красивая одежда, роскошная машина, слишком много денег и т.д.

У кого этого нету, тот говорит, что всё это не нужно. Что это лишнее. Что счастье не в этом.

))) Ты действительно так считаешь? Мне тебя жаль:)

SDPG_SPAD
20.06.2007, 21:37
Всем спасибо, всё понятно))
Теоретиков боя на мустанге в достатке))
Активно лИтающие практики есть?
Ну, в смысле, не такие практики, как я, которые из всех мустангов изредка садятся только на Mk.III ;)

Только не надо приводить примеры с Винни)) Я знаю, пилоты там очень сильные, но "мясной" настрой и мизерные расстояния между филдами прижимают бой к земле и совершенно извращают всю картину.

Вчера словил короткий бурст по стату 35 попаданий а крыло мне и говорит, нет сил у меня... прощай! Те же самые браунинги. Только 2. От стрелка. Ну так это от стрелка - со встречного курса, со сложением скоростей...

Особенно прикольно когда какая-нибудь фока спикировав оторвалась от муси метров на 500-600 и решила что все, слава богу, оторвалась, после чего фока выравнивается летит гордо и прямо... Выносишь прицел и с этих 500 метров сажаешь по ней длинную очередь, с оттягом - надо видеть, как суетливо до неприличия начинает дергаться эта самая фока
Особенно прикольно, когда тебе, гонящимся за этой фокой, на 6 садится ещё одна)) А ты её даже не видишь. Тут суетливо до неприличия приходится дёргаться уже самому. Если позволят))

Ей-богу, при наличии муси Д садиться на спит вообще никако смысла не вижу.
Согласился бы, но большинстве случаев, к сожалению, против P-51D синим дают Дору, для которой этот мустанг - лёгкий и приятный килл))

XBAH
20.06.2007, 21:38
))) Ты действительно так считаешь? Мне тебя жаль:)

И так тоже говорят. :P

А ещё говорят :

Я летаю ради фана!! Мне пофиг, собьют или нет. Главное процесс...

Собьют такого раз ..дцать, ругнётся он матерно в чате и уйдёт.....:D

Geier
20.06.2007, 21:51
И так тоже говорят. :P

А ещё говорят :

Я летаю ради фана!! Мне пофиг, собьют или нет. Главное процесс...

Собьют такого раз ..дцать, ругнётся он матерно в чате и уйдёт.....:D

Каждый выдумывает то, на что хватает его воображения - одни мнят себя Кожедубами, другие Хартманнами... а третьи просто наслаждаются пилотажем:)

XBAH
20.06.2007, 22:05
Каждый выдумывает то, на что хватает его воображения - одни мнят себя Кожедубами, другие Хартманнами... а третьи просто наслаждаются пилотажем:)

И тем ни менее, все они летают на стат.
Все.

А кому это неинтересно, летают в Майкрософт симулятор или другие подобные игры.

Вопрос в другом - стат у всех разный.
Кто-то смотрит очки, кто-то ганстат, кто-то к\д, кто-то влетает в кучу и считает, сколько собьёт, пока самого не шлёпнут.:dance:

У каждого свой стат.:beer:

AirSerg
20.06.2007, 22:08
ХВАН, отчасти прав – если бы у мустанга были хотя бы две хиспаны, то это был бы мегаубер и красные его бы обожали.

Я на мустангах мало летал в онлайне, пару раз на Мусе III пробовал – убер, только дора с превышением опасна. От остальных как от стоячих. На Бэшке летал на винни как-то в 42 – убер в этом году. Оружие, правда, слабовато…но тут еще многое от связи, имхо, зависит. А она у меня далека от идеала (причем, сильно).

Еще интересно его пользование против поздних джапов, но таких любителей мало.

Geier
20.06.2007, 22:09
И тем ни менее, все они летают на стат.
Все.

А кому это неинтересно, летают в Майкрософт симулятор или другие подобные игры.

Вопрос в другом - стат у всех разный.
Кто-то смотрит очки, кто-то ганстат, кто-то к\д, кто-то влетает в кучу и считает, сколько собьёт, пока самого не шлёпнут.:dance:

У каждого свой стат.:beer:

Ага, про разный стат я согласен, но иногда у некоторых это переходит в параною...

Charger
20.06.2007, 22:57
А по какому стату? В онлайне? Или есть примочка какя чтоб можно было считать количество попаданий(во врагов/ в себя) не только в он-лайн командерах, но и в оффлайне?

Буду весьма признателен, если кто подскажет :cool:

Он-лайн. Трек с анализом UDP-graf...

Charger
20.06.2007, 23:00
Ну так это от стрелка - со встречного курса, со сложением скоростей...

Интересно, как от стрелка сбд можно на встречном словить? Да ещё заходя с кормовых румбов?

1984
20.06.2007, 23:26

нечего и говорить - полный убир :D

SDPG_SPAD
20.06.2007, 23:35
Интересно, как от стрелка сбд можно на встречном словить? Да ещё заходя с кормовых румбов?
Встречный по отношению к пуле. Её скорость будет складываться с твоей. В отличие от стрельбы с 6.
Плюс летящие спереди пули чаще втыкаются в "кнопки", в смысле, в лонжероны))

Да, против них мустанг по ТТХ убер совершеный, а оржие действует как надо - после обработки из браунингов самоль просто _не летит_. Ну, не говоря о незащищённых баках и т.п. мелких радостях))

XBAH
20.06.2007, 23:42
Да, против них мустанг по ТТХ убер совершеный, а оржие действует как надо - после обработки из браунингов самоль просто _не летит_. Ну, не говоря о незащищённых баках и т.п. мелких радостях))

Если бы моделировались радиаторы охлаждения в крыльях, Мустанг был бы просто неужержим. :)

Posthuman
21.06.2007, 00:43
Я несколько месяцев назад поднимал вопрос, как вообще можно сбивать из пулеметов. Получил кучу ответов типа "учись стрелять" от теоретиков, чьи ники мало что говорят (или говорят много о них, как о штатных флудерах). Вот сейчас в рамках темы о мустангах опять подняли вопрос о пулеметах, и результат тот же - люди утверждают, что из пулеметов можно отлично сбивать, но онлайновых треков в подтверждение нам не дождаться... А оффлайновые треки со сбиванием месса с 5 заходов вообще ни о чем не говорят... Скажу больше, даже онлайновый трек со сбиванием противника более чем с двух атак ничего не значит...
Я не сомневаюсь, что топовые пилоты могут сбивать на пулеметных крафтах (но на пушечных собьют больше), но для пилота от выше-среднего до ньюба, по-моему, нет смысла брать мусю, когда есть темпест. Разве что эстетические соображения...
Вообще один из элементов безопасности в бою состоит в том, чтобы не атаковать одну цель больше одного - двух раз. В этом плане мустанговод всегда стоит перед дилеммой - попробовать все же добить фоку, которой удалось за 2 атаки наделать дыр в фонаре кабины и приборах, или уйти. Соответственно, он или собьет (может быть) одну фоку, но уже не уйдет от следующей, или слетает боевой вылет на ноль, а подранка подберут спиты с темпестами.

ERider
21.06.2007, 00:46
Всем спасибо, всё понятно))
Теоретиков боя на мустанге в достатке))
Активно лИтающие практики есть?

Эх, был бы я активно летающим, еслиб сей крафт выдавали почаще =). А то на большинстве известных серверов его днём с огнём не сыщешь.

Вот, записал по быстрому трек: P51D-20NA, Крым, против двух асов Fw190D9. Горючки у фок 50%.

З.Ы. По последнемо боту кривовато стрелял - увлёкся, и ушёл с дистанции сведения. Если будут пожелания, могу переписать покрасивее.

Posthuman
21.06.2007, 00:51
Эх, был бы я активно летающим, еслиб сей крафт выдавали почаще =). А то на большинстве известных серверов его днём с огнём не сыщешь.

Вот, записал по быстрому трек: P51D-20NA, Крым, против двух асов Fw190D9. Горючки у фок 50%.

З.Ы. По последнемо боту кривовато стрелял - увлёкся, и ушёл с дистанции сведения. Если будут пожелания, могу переписать покрасивее.

Сервер G1, любая карта западного фронта, начиная с 42 года, и онлайн. Вот это будет показательно, особенно против местных синих стрикоделов...

Chappi
21.06.2007, 01:16
Тут ужо говорилось что в онлайн самоли крепче в 1.5-2 раза. И запиливать приходится капитально.
Точно-точно,это пакеты теряются по сети с результатами стрельбы, потому и "прочнее":rtfm:

Chappi
21.06.2007, 01:18
Сервер G1, любая карта западного фронта, начиная с 42 года, и онлайн. Вот это будет показательно, особенно против местных синих стрикоделов...

Неполучится, все синие дрочат руль управления, когда у них шесть. В реале сразу бы вспотели и полетели по прямой, а тут Мустанг на шести)))

vasmann
21.06.2007, 02:52
Я ж говорю - стат это фуфло.

Ну ведь не на столько чтобы
"Как я летаю на винни на мусе" - не дословно
а в стате писалось
вылетов 1.
Хотя мне в принципе вообще все равно.

vasmann
21.06.2007, 02:55

Может показать кол-во вылетов, время первого полета, время последнего - по крайней мере тоже не без полезные числа

А-спид
21.06.2007, 09:09
Ну ведь не на столько чтобы
"Как я летаю на винни на мусе" - не дословно
а в стате писалось
вылетов 1.
Хотя мне в принципе вообще все равно.

Вообще-то там стат регулярно обнуляется. И если у меня 1 вылет за июнь - это ж не значит что 1 вылет вообще?

Charger
21.06.2007, 10:06
+1. Посмотрю дома, найду выложу, пулеметные крафты он-лайн. Если память не изменяет, то =WFB=marazm и я на тандерах. Выше 2000 не забирались, крутились и всё такое.
А стат всё же ничего путного не кажет.

mr_tank
21.06.2007, 10:06
Эээ, нет. Это фока реально сбивает проносяь сквозь обломки, или Кобра. Муся сильно усложняет жизнь пилоту, который обессиленный воевать с собственным поцарапанным самолетом плюхается на филд.
Да, и тут стата криво покажет. Ибо наверное много таких царапанных сбивается доброхотами на Спитах/Кобрах. Которые сами не в состоянии догнать противника(ТТХ не позволяют), но великолепно разваливают из пушек.

Charger
21.06.2007, 10:16
Я несколько месяцев назад поднимал вопрос, как вообще можно сбивать из пулеметов. Получил кучу ответов типа "учись стрелять" от теоретиков, чьи ники мало что говорят (или говорят много о них, как о штатных флудерах). Вот сейчас в рамках темы о мустангах опять подняли вопрос о пулеметах, и результат тот же - люди утверждают, что из пулеметов можно отлично сбивать, но онлайновых треков в подтверждение нам не дождаться... А оффлайновые треки со сбиванием месса с 5 заходов вообще ни о чем не говорят... Скажу больше, даже онлайновый трек со сбиванием противника более чем с двух атак ничего не значит...
Я не сомневаюсь, что топовые пилоты могут сбивать на пулеметных крафтах (но на пушечных собьют больше), но для пилота от выше-среднего до ньюба, по-моему, нет смысла брать мусю, когда есть темпест. Разве что эстетические соображения...
Вообще один из элементов безопасности в бою состоит в том, чтобы не атаковать одну цель больше одного - двух раз. В этом плане мустанговод всегда стоит перед дилеммой - попробовать все же добить фоку, которой удалось за 2 атаки наделать дыр в фонаре кабины и приборах, или уйти. Соответственно, он или собьет (может быть) одну фоку, но уже не уйдет от следующей, или слетает боевой вылет на ноль, а подранка подберут спиты с темпестами.

Темпестом, того, тоже надо уметь пользоваться. Я скорее свалю пулеметами нуба на темпесте, чем более вменяемого, пушками, на спите.
А на поньке валить всё, что шевелится удовольствие. Длинная очкредь, желательно с короткой дистанции, и подранка можно дарить стервятникам, которые кроме как добить, ничего не умеют. Поднимется наш сервер, сделаю треки ранняя понька против Г-2, А6М3, Як. Карта с ограничением по 42 год.

mr_tank
21.06.2007, 10:42
Поднимется наш сервер, сделаю треки ранняя понька против Г-2, А6М3, Як. Карта с ограничением по 42 год.
так на алькаре есть таких карт, с мусями.

SAS[Kiev_UA]
21.06.2007, 12:08
а на ворклаудс по-моему вообще постоянно только карты с мусями, темпами и спитами :)

SAS[Kiev_UA]
21.06.2007, 12:15
Вот сейчас в рамках темы о мустангах опять подняли вопрос о пулеметах, и результат тот же - люди утверждают, что из пулеметов можно отлично сбивать, но онлайновых треков в подтверждение нам не дождаться...
вот в соседней теме про буффалу дал линк на стат (уж простите :) - треков нету) летающего в основном на пулемётных крафтах (на данном серваке)
человек - классный красный пилот, не килокрад
и не чистый бумзумер, не гнушается влезть в свалку, но делаёт всё грамотно, так что умирает редко. ну и стреляет хорошо - можно посмотреть в каждой миссии, какая в ней была точность стрельбы.
сервак - полный фулрилл
http://warbirdsofprey.game-host.org/stats_zekes/playerdetails.php?id=234

вам не нравятся кошки (муси, болты)? вы просто не умеете их готовить! :)
(я лично правда тоже их не сильно-то умею :))

Afrikanda
21.06.2007, 12:26
мои самые результативные полетухи на мусе были в прошлом стате, придется поверить на слово :D или ждать :D

мы просто пытаемся доказать что на мусе тоже мона достаточно много киллов привозить :)

Ничего, мы терпеливые - мы подождём...Кстати в твоих способностях я и не сомневаюсь: просто ещё раз замечу - летая на фоке(или даже на позних джапах) по методике мустанга ты персонально в состоянии наколотить в ТРИ рза больше :D...К чему дальнешие разборки?

Мустанг вестчь в себе, вроде и хороша, но уж точно не для "мясных" догфайтов...Н атом же винни в стратосфере вообще никто не летает... и садиться там на мусю - практически самоубийство: оружие слабое, с одного захода уничтожить не прямолетящую цель почти невозможно, добить вряд ли дадут, а вот тебе даже с пулемётов по радиатору заденут и ты обречён...
Когда то очень давно, когда начинал только в он-лайне летать некотрые западные мастера на мусе меня у земли и на як-3 уделывали... ну и что?
Зато чуть позже на одном из серверов на меня местный сквад даже внимание обратил и чуть не пригласил к ним прсоединиться по одной простой причине, что какое-то время летал исключительно на мустанге и чего-то там начало получаться...Только всё одно я его не полюбил - без высоты и скорости делать на нём нечего, а я уже на винни привык в час набивать по 10-15 штук...времени на долгие полёты в стратосфере у меня нет :P

bug_cmp
21.06.2007, 12:56
Мустанг оценил, когда понадобилось на АДВ прикрывать А-20С на высоте 9000 от дор и прочих фок :)

Правда, чуть позже выяснилось, что болт для такой задачи подходит гораздо лучше :)

Yo-Yo
21.06.2007, 13:09
Встречный по отношению к пуле. Её скорость будет складываться с твоей. В отличие от стрельбы с 6.
Плюс летящие спереди пули чаще втыкаются в "кнопки", в смысле, в лонжероны))

Ни с чем она не складывается... тема всплывает с поразительной регулярностью. Разница только в том, что стрелок стреляет ПО ВЕТРУ, истребитель с 6 - против ветра, если взять систему координат, связанную с самолетами. Ветер, правда, несколько сот км/ч. Ну так на малой дистанции это не так чтобы заметно было.

NIGGER
21.06.2007, 13:15
Особенно прикольно, когда тебе, гонящимся за этой фокой, на 6 садится ещё одна)) А ты её даже не видишь. Тут суетливо до неприличия приходится дёргаться уже самому. Если позволят))

Именно в этом случае используется мега особенность муси. Пожизненные лавкадрайверы валятся из-за неё в штопор, а настоящий джедай использует «кульбит» для выхода из под атаки севшей на 6 фоки.
Тут главное не забывать о скорости. Только высокая скорость позволит догнать и сесть на фоку и только высокая скорость даст шанс выполнить финт ушами.

В патчах 3.хх такой же особенностью обладала мега кобра. Но так как все валились в штопор, её почикали.

А вообще, реально радует детская непосредственность. «Нет, вы мне точно скажите, сколько вешать в граммах, как стрелять с муси и как в кратчайшие сроки (желательно до начала следующей недели) увеличить объём бицепса до 55 см с исходных 25?!» (с)

С каких это пор шерифа начали волновать проблемы индейцев? Это твои проблемы, что ты летаешь на мясе и что даже на мясе ты никого не можешь сбить. То, что у тебя узкий канал или короткая piss tube никак не связано с мустангом. Равно, как и и тормознутые серваки.

Подобные обсуждения давно себя изжили и крайне неинформативны. Все, кто хочет и может – тренируются. Остальные требуют срочных ответов, летают на лавках и сбиваются мустангами.
В сталлфайте.
У земли.

Charger
21.06.2007, 13:36
Все, кто хочет и может – тренируются. Остальные требуют срочных ответов, летают на лавках и сбиваются мустангами.
В сталлфайте.
У земли.

The BEST! Однозначно.:beer: На одном из форумов, после того, как мне намекнули открытым текстом, что я не сбивал на Е-4 лавки, я, делать нечего, обратился к стату. И соответственно доказал обратное. После чего поднялся шум по поводу, дескать я валю детей, и все такое. Дети летающие на седьмых лавках, И-185 против Е-4, не вызывают ничего кроме улыбки. Советы по пилотированию воспринимают за редким исключением как личное оскорбление третьей степени, требущее немедленной сатисфакции. Но при этом срочно требуют вышепроцитированного ответа. Это не наезд на конкретных личностей. Это констатация факта...:beer:

SDPG_SPAD
21.06.2007, 14:58
Именно в этом случае используется мега особенность муси. Пожизненные лавкадрайверы валятся из-за неё в штопор, а настоящий джедай использует «кульбит» для выхода из под атаки севшей на 6 фоки.
Тут главное не забывать о скорости. Только высокая скорость позволит догнать и сесть на фоку и только высокая скорость даст шанс выполнить финт ушами.

А вообще, реально радует детская непосредственность. «Нет, вы мне точно скажите, сколько вешать в граммах, как стрелять с муси и как в кратчайшие сроки (желательно до начала следующей недели) увеличить объём бицепса до 55 см с исходных 25?!» (с)
Если б это было так, то меня вы бы здесь не увидели. А так, предыдущие посты (может, чересчур эмоциональные, да) - это накипевший результат почти трёхмесячной попытки научиться "готовить" мустанг.

С каких это пор шерифа начали волновать проблемы индейцев? Это твои проблемы, что ты летаешь на мясе и что даже на мясе ты никого не можешь сбить. То, что у тебя узкий канал или короткая piss tube никак не связано с мустангом. Равно, как и и тормознутые серваки.
Я летаю не на мясе - я летаю на Гене, а в мясе я отрабатываю стрельбу))

Подобные обсуждения давно себя изжили и крайне неинформативны. Все, кто хочет и может – тренируются.
Ну не знаю. Если я что-то знаю про тот или иной кравт, то я поделюсь этим с другим. Проблема только в том, что в Ил-2 я пришёл поздно, соответственно, большинство того что я знаю интересно лишь ещё более "зелёным" чем я. Тем не менее, я успел понять, в большинстве аспектов лётного опыта нет ничего сверхестественного или иррационального, они вполне могут быть выражены и объяснены нормальной человеческой речью)) Понимаю, всё-таки, хороший лётчик и толковый иструктор в одном лице - это исключение, не всем же изображать из себя Ветра)) По стрельбе так тоже не объяснишь. Но по тактике намекнуть-то можно?

Вот кто-то сказал, что на мусе можно разобрать Г2 на вертикали. Хорошо. Что, неужели просто лезть на горку, так же как мессер? Не верю, хотите, чтобы поверил - расскажите подоробнее или покажите трек. Если нет желания объяснять, если это вам не надо - то не надо и становиться в позу "теоретика". :) Разве кто-то заставляет?

Кстати, что за кульбит, ты (Вы?) так и не конкретизировал))

Остальные требуют срочных ответов, летают на лавках и сбиваются мустангами.
В сталлфайте.
У земли.
и заодно

Советы по пилотированию воспринимают за редким исключением как личное оскорбление третьей степени, требущее немедленной сатисфакции.

Нет, я не воспринимаю советы по пилотированию как личное оскорбление, потому что знаю, мне здесь есть куда стремиться)) Если, конечно, в качестве советов не преподносятся азбучные истины. Но если неоднократные замечания в предыдущих постах по поводу сталлфайта и виражей на закрылках предназначались мне, то это зря. Я в манёвренном бою себя некомфортно чувствую - контроль за обстановкой теряется. Соответственно, и лезу в него только в самом крайнем случае.

Надеюсь, на меня здесь никто не в обиде?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

"]вот в соседней теме про буффалу дал линк на стат (уж простите - треков нету) летающего в основном на пулемётных крафтах (на данном серваке)
человек - классный красный пилот, не килокрад
и не чистый бумзумер, не гнушается влезть в свалку, но делаёт всё грамотно, так что умирает редко. ну и стреляет хорошо - можно посмотреть в каждой миссии, какая в ней была точность стрельбы.
сервак - полный фулрилл
Ну это же Молчун, если этот тот Молчун, про которого я слышал чуть ли не легенды, то неудивительно. А вообще, сервер какой? "Коты против Зек". Кто в противниках? Кишки, те же зеро, ну и т.д. Результат налицо - собственно сбить их пулемётами не трудно. Другое дело, как справиться на Коте или Р-40 с третьей зерой...но это уже другая история.

mapa3m
21.06.2007, 15:00

А вот с этого места пожалуйста поподробнее, если можно. Очень интересно взглянуть на такой финт ушами! Если подразумевается косая петля плоскость которой почти перпендикулярна направлению полета атакующей фоки - то после нее тяжело набрать скорость, а если скорость большая то я не совсем понимаю как это поможет - во первых блэкаут заработаешь, а во-вторых фока за это время если и не начнет доворачивать, то далеко отлетит и сможет развернуться в лоб, или я чего-то не понял (скорее всего :ups: )

mapa3m
21.06.2007, 15:25
Во блин разговоры - уже чуть ли не концами меряются. Мне вот просто интересно как пилотировать и стрелять на мустанге, срочного рецепта я не требую, но стараюсь понять как делать правильно а как не правильно, посему большое спасибо за конструктивные ответы и за немногочисленные треки.

Но вижу мнения сильно полярные - любители легкой наживы агитируют за фоки (эээ, а скажите мне какой самолет у союзников, если я не летаю за OKL, по вашему ближе всех к фоке?), упирая в основном на ее пушки, типа залп - сбитый. С другой стороны (видимо тактики кооп-войн которые не любят догфайт), все-таки ратуют за чудо американского самолетостроения с английским двигателем, доказывая что и четыре браунинга являются смертельным оружием.

Про жалобы на галимые пулеметы (поправьте если ошибаюсь, но это практически основной аргумент против муси - так? а если нет, то какие еще недостатки?) вот что непонятно - если смотреть как смоделированный в Ил2 залп из 20мм эрликонов или MG разваливает крафт, а потом смотреть на то как при стрельбе из браунингов от самолета только стружка сыплется, то конечно будут претензии - а чего это типа крафт не взрывается? Но, во-первых, если говорить об Ил2-реализации, то выше есть трек в котором у фоки отрывается хвост коротким но точным залпом из 4х браунингов. А во-вторых (и мне лично это более интересно), в реальном бою таких выкрутасов которые мы наблюдаем в игре никогда не было, поэтому редко были жалобы что "из пулеметов никого нельзя сбить" и запросов на то чтобы одним снярядом отрывать крыло (точнее они были, но смотрим - на синих крафтах это против бомберов, на красных - против танков (те же Лагг-ИТ и Як-Т) или бомберов (Кобра)). И к примеру один из немногих пилотов мустанга который получил высокую награду (не помню уже точно кто, надо еще раз поискать) последовательно в одном бою сбил несколько самолетов, причем последний сбил имея всего один работающий пулемет. Да, проблемы с пулеметами были но они в основном касались надежности работы а не убойной силы. Да и у тех же немецких асов постоянно упоминания о том что к моменту атаки работал 1 пулемет но этого было достаточно для сбития (Липферт)

Afrikanda
21.06.2007, 15:48
...Про жалобы на галимые пулеметы (поправьте если ошибаюсь, но это практически основной аргумент против муси - так? а если нет, то какие еще недостатки?)

да жалобы тов общем не напулемёты...взять тот же брюстер, к примеру, те же 4-е браунинга... но какая разница в результативности в реале, да и виртуальных боях между ним и мустангом! 4-е пулемёта крупного калибра - это вещь...когда из них можешь попасть...что там фоки - илы распиливаются на ура...а главная проблема мустанга - то что это большой, тяжёлый и в силу этого, не очень то манёвренный самолёт...
плюс(вернее минус) не очень то живучий...

в реальном бою таких выкрутасов которые мы наблюдаем в игре никогда не было

разумеется...что творится в он-лайне при похом коннекте у некоторых...тут и вспомнишь, что лучше в одно нажатие с МкАхи разломить кого-то, чем по нескольку секунд пилить из кулемётов ;)

И к примеру один из немногих пилотов мустанга который получил высокую награду (не помню уже точно кто, надо еще раз поискать) последовательно в одном бою сбил несколько самолетов, причем последний сбил имея всего один работающий пулемет. Да, проблемы с пулеметами были но они в основном касались надежности работы а не убойной силы. Да и у тех же немецких асов постоянно упоминания о том что к моменту атаки работал 1 пулемет но этого было достаточно для сбития (Липферт)

А тут поподробнее бы: кто, кого, и когда сбивал...ибо подобную байку я, к примеру слышал про кого-то из финнов летавших на фиате...ну да там вроде понятно - СБ запалить можно и чихнув рядом с ним неосторожно :P

А по поводутого, насколько мустанг хороший самолёт лучше бы кто выложил ссылочку на асов, летавших на мустангах...Уж спитоводы или лавко-яко-коброводы(молчу про мессоводов и фоководов) гораздо больше наколачивали :D

SAS[Kiev_UA]
21.06.2007, 15:51
А вообще, сервер какой? "Коты против Зек". Кто в противниках? Кишки, те же зеро, ну и т.д. Результат налицо - собственно сбить их пулемётами не трудно. Другое дело, как справиться на Коте или Р-40 с третьей зерой...но это уже другая история.
ну вообще-то Молчун - единственный пилот, у которого я нашёл ТАКОЙ стат, с ТАКОЙ плотностью ТАКИХ чисел :) у всех остальных, в том числе красных, пилотов - статы поскромнее :) так что дело не в хрупкости зерошек, а в руках :) сиденов и райденов Молчун валит в таких же количествах, в том числе на корсаре (непушечном)

и кстати зерошки, валящие по 3-4 кота - тоже нормальное явление :)

а чем тебя так третья зера пугает? хороший крафт, но в противниках у неё - уже хеллкэты, которые всегда могут убежать... ладно, отклонились от темы про мустанги :) могу сделать отдельную тему про 3-и зерошки - обсудим :)

1984
21.06.2007, 16:16
да жалобы тов общем не напулемёты...взять тот же брюстер, к примеру, те же 4-е браунинга... но какая разница в результативности в реале, да и виртуальных боях между ним и мустангом! 4-е пулемёта крупного калибра - это вещь...когда из них можешь попасть...что там фоки - илы распиливаются на ура

из них пара в носу - думаю в этом дело :) я бы много отдал чтобы иметь такое же расположение на мусе :)

на той же кобре даже только с пары курсовых очень приятственно стрелять ...

Afrikanda
21.06.2007, 16:30
из них пара в носу - думаю в этом дело :) я бы много отдал чтобы иметь такое же расположение на мусе :)
на той же кобре даже только с пары курсовых очень приятственно стрелять ...

Да нет, не думаю...чтоб иллюзий и у кого не возникало - вот скриншотик один, с винни, кстати...не всегда там только лавки и г2 летали ;)
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69563&d=1172129005

Это я к тому, что плотности огня даже 4-х браунингов вполне достаточно для "распиливания" любого крафта...просто мустанг - не самая удобная платформа для этого...

mapa3m
21.06.2007, 18:07
Вот линка (общеизвестная вообще-то) где есть немного инфы про асов летавших на мустангах: http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/100/Aces_Planes/index.htm

Про пилота который сбил несколько противников в итоге оставшись с одним работающим пулеметом: http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/89/01.htm

Затем Говард отделился от главной группы и на обратном пути обнаружил бомбардировщики В-17 из 401-й группы, которые оказались без прикрытия и были атакованы двухмоторными истребителями Bf 110. Говард начал новый бой, который продолжался полтора часа. Экипажи бомбардировщиков подтвердили шесть побед, одержанных Говардом, тогда как сам Говард заявил всего три победы. Во время боя у Говарда заклинило сначала два, а затем еще третий пулемет из имевшихся четырех. Но майор продолжал сопровождать бомбардировщики. За этот бой Говард был представлен к медали Почета. Он оказался единственным летчиком-истребителем на европейском ТВД, удостоенным этой награды.

Posthuman
21.06.2007, 18:24
в общем, онлайнового трека мы так и не увидим...

P.S. В принципе, можно и на пулеметах воевать. Вот один мой знакомый пилот бывает жутко деморализован, если ему разбить в кабине приборы. Огорчается и, с большой вероятностью, бывает сбит. ПРотив него можно на мусе рулить :D

AirSerg
21.06.2007, 18:35
нечего и говорить - полный убир :D

Ну, я ж сказал – «против поздних». А это Хаяте, Райден, Шиден. Если третий хорош в первую очередь мочить котов и отчасти корсаров на малых и средних высотах, то первые два очень серьезные противники.

Причем, имхо, райден (J2M3) даже опаснее Ки-84, так как кишку в каких-то патчах сильно подрезали. Ролл стал просто НИКАКОЙ и плюс к этому ее крыльевые баки зажигаются с полпука. Видимо все это из той же серии, что и МиГ-3 и некоторые другие… :(

Ну, а про J2M5 вообще не надо говорить :) уберджап.

Это я к тому, что плотности огня даже 4-х браунингов вполне достаточно для "распиливания" любого крафта...просто мустанг - не самая удобная платформа для этого...

Соглашусь. Что интересно – на стангах с шестью пулеметами я не чувствую слабость вооружения, а вот на стангах с четырьмя – как-то сразу все плохо. Вроде бы всего-то пара пулеметов, но эффективность при этом разительно отличается….

SkyDron
21.06.2007, 18:49

Тех 4х браунингов что есть у нас сейчас в ИГРЕ на Мустанге совершенно недостаточно для надежного распиливания не то что любого крафта , но даже наиболее "картонных".

Процент реализованых огневых решений с таким оружием очень мал , при том что с попаданиями проблем нет.

Мне лично даже 6ти пулеметов и то хватает с трудом.

XBAH
21.06.2007, 19:11
Платформа.....
Я одно скажу - стреляю из Хуря 8 пулемётами с 300+ метров - ганстат 7-8%.

С мустанга - 3-4.....

Чем уж так мустанг плох, я не понимаю. И манёвренней хуря и вообще....

Что-то не то со сведением пулемётов. Давно видел картинку(скриншот), где было доказано, что даже на дистанции сведения пулемёты мустанга не бьют в одну точку, а создают что-то вроде круга из дырок.

Естественно, при нормальной стрельбе, из мустанга невозможно одновременное попадание из всех стволов( 4 или 6) в самолёт. Если только это не ТБ-3.

Tartilla
21.06.2007, 19:18
Платформа.....
Я одно скажу - стреляю из Хуря 8 пулемётами с 300+ метров - ганстат 7-8%.

С мустанга - 3-4.....

Чем уж так мустанг плох, я не понимаю. И манёвренней хуря и вообще....

Что-то не то со сведением пулемётов. Давно видел картинку(скриншот), где было доказано, что даже на дистанции сведения пулемёты мустанга не бьют в одну точку, а создают что-то вроде круга из дырок.

.

вы эта....атрегулируйте...:eek:

1984
21.06.2007, 19:59
Ну, я ж сказал – «против поздних». А это Хаяте, Райден, Шиден. Если третий хорош в первую очередь мочить котов и отчасти корсаров на малых и средних высотах, то первые два очень серьезные противники.

Причем, имхо, райден (J2M3) даже опаснее Ки-84, так как кишку в каких-то патчах сильно подрезали. Ролл стал просто НИКАКОЙ и плюс к этому ее крыльевые баки зажигаются с полпука. Видимо все это из той же серии, что и МиГ-3 и некоторые другие… :(

так про них и речь :) никто из них мусю не догоняет, а она еще и покрутиться может иногда - сам имел счастие убедиться летая за тех и за других, особенно на ки84 ...

Ну, а про J2M5 вообще не надо говорить :) уберджап.

с ним не встречался, а сам пилотировал и мне показалось что это какое то бревно, в чем он убер?

AirSerg
21.06.2007, 20:19
так про них и речь :) никто из них мусю не догоняет, а она еще и покрутиться может иногда - сам имел счастие убедиться летая за тех и за других, особенно на ки84 ...

Не догоня.т, но и не сильно превосходит. По климбу чисто всем сливает. Покрутиться с кишкой? Я бы стал только имея большой запас в энергии...
А Ки-84 - опустили сильно в каких-то из 4.хх. Особенно по роллу.Ну и горит как тряпка с бензином, раньше была более вменяемой.

А из-за ее настоящего ролла я на ней вообще летать не могу. Райден много лучше...

На мустанге с кишкой или райденом - я бы летал высоко и по прямой. И ни как иначе :) Ни за какие коврижки :D

с ним не встречался, а сам пилотировал и мне показалось что это какое то бревно, в чем он убер?
На малых хужее тройки, но на средних и больших просто потрясающая скороподъемность и очень хороша скорость. С ними мустангу - головняк.

NIGGER
21.06.2007, 20:23
вы эта....атрегулируйте...:eek:

:eek: :eek: :eek: Так не бывает :rtfm: На фотке фотошоп дикий %). Или шутка ночного сторожа.:cry:

Было одно время, очень недолгое, когда батареи пристреливали на разные дистанции. Но от этой перверсии быстро отказались.
Даже в те славные времена не смогли бы так раскорячить ма дьюсы в крыле. Тьху-тьху, а то присниться ещё такое.

Про "кульбит". Это не тот кульбит, который ОВТ делает. Дергать надо палку так, чтобы муся свалилась в штопор. Но штопорной виток (вернее, даже не виток, а предштопорное состояние типа "недоперепил") должен быть только один. Вокруг своей оси, с малой потерей высоты. Что-то типа кадушки, сокращенной по амплитуде и с убыстрением по времени:dance:
Сидящая на шести фока не в состоянии повторить это даже со своим мегароллом. И не в состоянии залепить огурцов даже со своим мегабурстом. При этом, скорость падает не запредельно, и есть шанс шмальнуть ей вдогонку. При условии, что она проскочит (а это произойдёт в случае, если фока упала и пристроилась только что в непосредственной близи от мусиной задницы). Если же гнусь висит далеко и долго, твёрдо намереваясь струлять, кульбит можно перевести в своеобразный сплит-с и свалить.
Но летать надо исключительно по заветам ветеранов – от 500 и выше.

1984
21.06.2007, 20:31
Не догоня.т, но и не сильно превосходит. По климбу чисто всем сливает.

На мустанге с кишкой или райденом - я бы летал высоко и по прямой. И ни как иначе :) Ни за какие коврижки :D

да все нормуль, стал бы иначе я на нем там рассекать :) наверное можно сравнить с ла5ф вс фока а5-6 - фока не убер, а лавке с ней ведь тяжеленько совладать :)

SDPG_SPAD
21.06.2007, 20:34
Дергать надо палку так, чтобы муся свалилась в штопор. Но штопорной виток (вернее, даже не виток, а предштопорное состояние типа "недоперепил") должен быть только один. Вокруг своей оси, с малой потерей высоты. Что-то типа кадушки, сокращенной по амплитуде и с убыстрением по времени:dance:
А! То есть штопорная бочка с выводом сразу после входа в неё? Что-то вроде вот этого? http://www.jgr124.ru/school_124/priem/p_txt/pr_p25.htm

AirSerg
21.06.2007, 20:47
да все нормуль, стал бы иначе я на нем там рассекать :) наверное можно сравнить с ла5ф вс фока а5-6 - фока не убер, а лавке с ней ведь тяжеленько совладать :)
Все сильно зависит от начальных условий. В общем, сравнение очень удачное. Многим известна такая фраза как: лавка - лучшая фока :)

При примении тактики фок на лавке у лавки один серьезный недостаток - ограниченная скорость пикирования. Но и при этом киллов много можно наструлять. В случае с джапами позними этого недостатка нет.

Ну а на кишке-84 я сейчас натурально не могу летать :( Раньше обожал - сейчас так опустили ниже плинтуса......... Иногда соскучишься - сядешь...и...плюваться потом хочеться.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.06.2007, 20:58
:eek: :eek: :eek: Так не бывает :rtfm: На фотке фотошоп дикий %). Или шутка ночного сторожа.:cry:

Было одно время, очень недолгое, когда батареи пристреливали на разные дистанции. Но от этой перверсии быстро отказались.
Даже в те славные времена не смогли бы так раскорячить ма дьюсы в крыле. Тьху-тьху, а то присниться ещё такое.

Про "кульбит". Это не тот кульбит, который ОВТ делает. Дергать надо палку так, чтобы муся свалилась в штопор. Но штопорной виток (вернее, даже не виток, а предштопорное состояние типа "недоперепил") должен быть только один. Вокруг своей оси, с малой потерей высоты. Что-то типа кадушки, сокращенной по амплитуде и с убыстрением по времени:dance:
Сидящая на шести фока не в состоянии повторить это даже со своим мегароллом. И не в состоянии залепить огурцов даже со своим мегабурстом. При этом, скорость падает не запредельно, и есть шанс шмальнуть ей вдогонку. При условии, что она проскочит (а это произойдёт в случае, если фока упала и пристроилась только что в непосредственной близи от мусиной задницы). Если же гнусь висит далеко и долго, твёрдо намереваясь струлять, кульбит можно перевести в своеобразный сплит-с и свалить.
Но летать надо исключительно по заветам ветеранов – от 500 и выше.А можно узнать ваш ник в онлайне и любимый сервер ?
Как Аспид "лёгким бурстом" валит фок на мусе я наблюдал ))) теперь читаю его с улыбкой ))

P.S. В онлайне самый лучший мустанг это темпест )))

NIGGER
21.06.2007, 21:30
А! То есть штопорная бочка с выводом сразу после входа в неё? Что-то вроде вот этого? http://www.jgr124.ru/school_124/priem/p_txt/pr_p25.htm

Нет.

:eek: удар рукоятки девяти часов рудера.... мама миа.

Витья, я не летаю уже больше, чем тут некоторые живут. :yez:
Предвосхищая "чтения с улыбками", испрошу: каким образом название сервера влияет на выполнение кульбита имени Анджелы Дэвис?

Dimlee
21.06.2007, 22:05

кормовых РУМБОВ??? :eek:

Dimlee
21.06.2007, 22:32

популярный прием у некоторых хороших котоводов на Тихом. если не затянут по времени, и высота от 2.5-3.0, действует отлично. когда я на зеро, а кот такое делает, я даю очередь из пулеметов и ухожу вверх. неопытный кот будет валиться дальше, и я могу спокойно дождаться выхода и атаковать снова - уже пушками. а опытный через 2-3 сек переводит в пике, и - только я его и видел. :cry:

Dimlee
21.06.2007, 22:45
ХВАН, отчасти прав – если бы у мустанга были хотя бы две хиспаны, то это был бы мегаубер и красные его бы обожали...
перефразируя о бабушке, которая была бы дедушкой, если б у неё было это...ну сами знаете.
полагаю, мустанг с 2мя испанами был бы чем-то другим, не таким мустанговым. и чего-то там бы уже не делал. чего именно не знаю, - не езжу я на стангах.

мне иногда снится, что на мой пэ-38 таки поставили еще четверку браунингов (в нос), или 37-мм, как у прототипа. и одного захода хватает на пару бэти, бетонные бункеры крошатся, а ниппонские истребители воспламеняются просто от моего взгляда. а Тигры слетают с катков, как когда-то писали на уби-форумах. :dance:

но даже во сне я понимаю, что за эти стволы я пожертвовал скоростью, скороподъемностью, радиусом, креном и пр и пр.

1984
21.06.2007, 23:19
перефразируя о бабушке, которая была бы дедушкой, если б у неё было это...ну сами знаете.
полагаю, мустанг с 2мя испанами был бы чем-то другим, не таким мустанговым. и чего-то там бы уже не делал. чего именно не знаю, - не езжу я на стангах.

муся осталась бы мусей, ибо преображение уже было ...

мне иногда снится, что на мой пэ-38 таки поставили еще четверку браунингов (в нос), или 37-мм, как у прототипа. и одного захода хватает на пару бэти, бетонные бункеры крошатся, а ниппонские истребители воспламеняются просто от моего взгляда. а Тигры слетают с катков, как когда-то писали на уби-форумах. :dance:

но даже во сне я понимаю, что за эти стволы я пожертвовал скоростью, скороподъемностью, радиусом, креном и пр и пр.

это из разряда кто то хочет ил4, а кто то ла5ф поздний, ощутите разницу ...

XBAH
21.06.2007, 23:46

Расскажи это фоке.:umora:

ERider
21.06.2007, 23:47
Что-то не то со сведением пулемётов.

Правильное сведение - ключевой момент при стрельбе из пулемётов. Раньше я и сам не понимал смысла этого оружия, и был сторонником теории, сто ими можно только "поцарапать краску и побить стёкла". Потом полетав на том же Вар Клаудс, и посмотрев как там стреляют из Браунингов отдельные товарищи, мне стало интересно, почему после их захода самолёт сразу падает объятый пламенем или со стоящим двигателем, а я и с пяти заходов не никого сбить не могу.
Начал пробовать сведение. Сначала поставил пушечные 200м - не то. С 500 сначала тоже ничего не получилось. Попробовал ещё несколько вариантов и поставил 150 - и тогда дело пошло =) Враги начали падать. Полетав с таким сведением смог онять одну вещь - на пулемётном крафте не надо с большой скоростью приближаться к противнику и стрелять на сближении. Нужно подойти на дистанцию сведения и как можно дольше оставаться в этом положении. При этом стрелять длинным очередями. Только после этого поставил сведение 500, и тогда дело пошло ещё лучше =)
Если переучиваться на Мустанг после Фоки (как в моём случае) сначала лучше выставить сведение 150 - так будет привычнее. А уже потом переходить на 500.

З.Ы. Мустанг с Хиспанами мне был не интересен. Сбивать из пулемётов куда интереснее. Соглашусь с тем, что на фоке можно набить больше килов (кстати, не на много), но на Мустанге гораздо меньше вероятность быть сбитым самому.

ERider
21.06.2007, 23:48
Расскажи это фоке.:umora:

Манёвренность фоки куда хуже, чем у Мустанга.

Tartilla
22.06.2007, 00:25

ты каво фотожопай назвал?:umora: Сам (лично) фотографировал этого Мустанга в музее ВВС Нидерландов......

ЗЫ а теперь вопрос-нафига енто делали и как это работало?

XBAH
22.06.2007, 00:26
Манёвренность фоки куда хуже, чем у Мустанга.

Жаль только, что фоки этого не знают.:)
Ты в них пульнёшь, а эти неповоротливые животины, полубочку и вниз юркнут.
А мы то , на нашем суперкрафте, не можем их маневр повторить.:)

XBAH
22.06.2007, 00:28
ты каво фотожопай назвал?:umora: Сам (лично) фотографировал этого Мустанга в музее ВВС Нидерландов......

ЗЫ а теперь вопрос-нафига енто делали и как это работало?

Не томи, чё делали и зачем??:))

Tartilla
22.06.2007, 00:32
Не томи, чё делали и зачем??:))

а я почем знаю? вы тут все умные-вы и ответте мне:) Мое дело было маненькое-в Голландию съездить и сфоткать...:D

XBAH
22.06.2007, 00:34
Правильное сведение - ключевой момент при стрельбе из пулемётов. Раньше я и сам не понимал смысла этого оружия, и был сторонником теории, сто ими можно только "поцарапать краску и побить стёкла". Потом полетав на том же Вар Клаудс, и посмотрев как там стреляют из Браунингов отдельные товарищи, мне стало интересно, почему после их захода самолёт сразу падает объятый пламенем или со стоящим двигателем, а я и с пяти заходов не никого сбить не могу.
Начал пробовать сведение. Сначала поставил пушечные 200м - не то. С 500 сначала тоже ничего не получилось. Попробовал ещё несколько вариантов и поставил 150 - и тогда дело пошло =) Враги начали падать. Полетав с таким сведением смог онять одну вещь - на пулемётном крафте не надо с большой скоростью приближаться к противнику и стрелять на сближении. Нужно подойти на дистанцию сведения и как можно дольше оставаться в этом положении. При этом стрелять длинным очередями. Только после этого поставил сведение 500, и тогда дело пошло ещё лучше =)
Если переучиваться на Мустанг после Фоки (как в моём случае) сначала лучше выставить сведение 150 - так будет привычнее. А уже потом переходить на 500..

Сведение.. а фризы?? А потери пакетов???
Ну что мы всё об одном и том же.:)

З.Ы. Мустанг с Хиспанами мне был не интересен. Сбивать из пулемётов куда интереснее. Соглашусь с тем, что на фоке можно набить больше килов (кстати, не на много), но на Мустанге гораздо меньше вероятность быть сбитым самому.

МиГ бумажный, Мустанг стеклянный.
Сравнивать Мустанг и Фоку просто неразумно.
По любым характеристикам.
ИМХО.

XBAH
22.06.2007, 00:35
а я почем знаю? вы тут все умные-вы и ответте мне:) Мое дело было маненькое-в Голландию съездить и сфоткать...:D

Ладна, я тут за всех глупый - расскажешь??:))

Tartilla
22.06.2007, 00:40
Ладна, я тут за всех глупый - расскажешь??:))

честна-низнаю.....экскурсаводов там небыло шо спросить....специально сфоткал крупным планом....

NIGGER
22.06.2007, 01:17
А чего непонятного тут? И тогда тоже сидели и лошили, о том, что мусю скоро опустят и браунинги будут хуже гш-23. Только вместо форумов больше в кб и штабах сидели, значится. И начали они искривлять парралаксы, ага.
Типа, первая тройка за маму (метров на 400-300), вторая - за папу (300-200), а третья за колобка (100-150). В теории самолёт мог открывать огонь с любых дистанций и поражать врага как минимум одной парой.
А лётчик, у него же шлём на голове. Поэтому где думать - узко, а где жевать - шИроко. Ему это слишком сложным показалось. Начали варьировать. Типа, две в даль, одна под нос. Или наоборот.
Потом все запутались, сделали всё в кучу и сразу. А каждый летчик стал в части ставить самостоятельно. Кто на 100-150, кто на 800.

Ну а на картинке точно перверсия. Я даже не знал про голландию, но угадал про извращенцев;) Они бы не поместились при таких перекосах. Оба крайних должны упереться в средний. Даже при условии абсолютно пустого крыла.

А-спид
22.06.2007, 01:22
А можно узнать ваш ник в онлайне и любимый сервер ?
Как Аспид "лёгким бурстом" валит фок на мусе я наблюдал ))) теперь читаю его с улыбкой ))

Ага, видел он :)

Белла, специально для тебя и остальных сомневающихся. Сегодня летали в локалке, начали с карты амеры против немцев. Минут 40 летали, записал трек одного из вылетов. Считайте киллы, неверующие :)

P.S. Кстати, когда сменили карту залез в настройки и выяснил что какой удод крутил кривые отклика :)

http://www.rapidshare.ru/322400

mr_tank
22.06.2007, 09:05
Может быть, может. Ибо на Лайтнинге весьма приятственно стрелять из браунингов. А ведь, тоже 6 шт. Ну а 20мм ставит точку.

Charger
22.06.2007, 11:42
кормовых РУМБОВ??? :eek:

Вот что значит отвечать, невыспавшись, сразу на двух форумах :lol:
Я там обещал охоту на двух тандерах, получить можно здесь (http://flyingbarans.ru/files/charger/4.07/quick00-56.ntrk). Охота вдвоем. Но не парой. Обратите внимание в конце, где тандер с номером 33 валит бетти. Крепость капота выше всяческих похвал.:bravo:

Sheny
22.06.2007, 12:33
Мечты, мечты :)
На Мусю бы 6 х Б-20 (по весу даже легче вроде)
Пускай даже с бк 200 шт. на ствол ;)

SkyDron
22.06.2007, 13:53
Может быть, может. Ибо на Лайтнинге весьма приятственно стрелять из браунингов. А ведь, тоже 6 шт.

Вообще то на лайтнинге 4 браунинга (на L можно взять подвесы еще с 4мя) и они в носу - что есть гут.

Ну а 20мм ставит точку.

Она в текушем патче эффективней лайтнинговских же 4х носовых браунингов - имхо разумеется.

SkyDron
22.06.2007, 13:59
Мечты, мечты :)
На Мусю бы 6 х Б-20 (по весу даже легче вроде)
Пускай даже с бк 200 шт. на ствол ;)

Каких нафиг Б-20 ? конечно это был бы просто ураган , но 6 20м пушек в муськины крылья просто бы не поместились - там баками все что можно занято.

А вот заменить браунинги на супер-пулеметы УБ - это было бы круто !

Только МГ разумеется на такое святотадство не пойдет. :)

Afrikanda
22.06.2007, 13:59
Она в текушем патче эффективней лайтнинговских же 4х носовых браунингов - имхо разумеется.

Вот, кстати да - интересно бы услышать оценки летающих на п-38...ибо у меня почемуто всегда такое стойкое впечатление, что испаны, стоящие на спитах э-э скажем так несколько эффективнее, чем установленные на амеровских истребителях(п-39, п-400, п-39)...
Тем более непонятно, ибо целиться из пушки, имеющей носовое расположение, куда удобнее :(

Afrikanda
22.06.2007, 14:02
Каких нафиг Б-20 ? конечно это был бы просто ураган , но 6 20м пушек в муськины крылья просто бы не поместились - там баками все что можно занято.

А вот заменить браунинги на супер-пулеметы УБ - это было бы круто !

Только МГ разумеется на такое святотадство не пойдет. :)

Интересно, почему это в палубных истребителях находилось место даже для испан(корсары и даже коты), а в ОГРОМНОМ мустанге даже для крохотных б-20, выдрав шесть браунингов места б не нашлось? ;)

mr_tank
22.06.2007, 14:42
(корсары и даже коты), а в ОГРОМНОМ ;)
на фоне F4U муся, не так чтобы огромна, особенно, в крыльях.

NIGGER
22.06.2007, 14:50
Интересно, почему это в палубных истребителях находилось место даже для испан(корсары и даже коты), а в ОГРОМНОМ мустанге даже для крохотных б-20, выдрав шесть браунингов места б не нашлось? ;)

Огромность мустанга под огромным вопросом. Особенно в площади крыла.

Кстати, как и крохотность зеры.

А в этих палубных истребителях находилось место потому, что они были двумя из трёх самых больших одномоторных истребителей.
Третьим был Болт. Которому Корс уступает всего в 2-х параметрах из 4-х (длина, высота, размах крыла и площадь крыла).

зы и Б-20 не нужно никуда ставить. У людей были минихиспаны.

mapa3m
22.06.2007, 14:53
Ну а на картинке точно перверсия. Я даже не знал про голландию, но угадал про извращенцев Они бы не поместились при таких перекосах. Оба крайних должны упереться в средний. Даже при условии абсолютно пустого крыла.

+1 Плюс стрельба и без того заклинивавших от перекосов (последствия плотной утрамбовки) браунингов при даже относительно небольших изменениях угла стала бы невозможна - ленты снаряжения просто не проходили бы (см схемы и фото ниже)

А вообще вот вам, и чертежики, и фотографии - есть больше но эти вроде должны закрыть вопросы про размещение вооружения и размеры:
1. Размещение пулеметов в крыле (схема): http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/89/Draw/35.jpg
2. Установка пулеметов и БК в крыле (схема): http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/89/Draw/34.jpg
3. Вооружение XP-51 (aka Mustang I, фото): http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/89/Pictures/59.jpg
4. Браунинги на P-51D (фото): http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/89/Pictures/60.jpg

NIGGER
22.06.2007, 14:58
Вот ещё немного огромных мусь:D

NIGGER
22.06.2007, 15:05
+1

А вообще вот вам, и чертежики, и фотографии - есть больше но эти вроде должны закрыть вопросы про размещение вооружения и размеры:
1. Размещение пулеметов в крыле (схема): http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/89/Draw/35.jpg
2. Установка пулеметов и БК в крыле (схема): http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/89/Draw/34.jpg
3. Вооружение XP-51 (aka Mustang I, фото): http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/89/Pictures/59.jpg
4. Браунинги на P-51D (фото): http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/89/Pictures/60.jpg

Маму встречаешь? Умница-дочка (с):umora:

Вот когда я узнаю, что в БОБе будет апач/инвэйдер, как на третьей картинке, а ещё лайт с 41 года, тогда и починю комп, куплю опять джой и снова стану летать, сбивая пулемётами на пару с Аспидом смеющихся белорусских Викторов %)

SJack
22.06.2007, 16:40
Угу. А на фоне хеллкета - так муся вообще теряется. Этот самый кот вообще самое оно для желающих освоить стрельбу из красных 37мм. Потому что очень медленный и действительно очень БОЛЬШОЙ :). Но при этом достаточно активно маневрирует.

Afrikanda
22.06.2007, 17:06
Вот ещё немного огромных мусь:D

Коллега, я конечно ценю ваше чуйство юмора, но ф-15 и современный болт по размерам всё ж таки в полтора раза больше своих предков ;)
А вот рядом с ф-16 мустанг, у которого размах крыльев слегка больше, не кажется таким недомерком :D

NIGGER
22.06.2007, 17:34
Коллега, я конечно ценю ваше чуйство юмора, но ф-15 и современный болт по размерам всё ж таки в полтора раза больше своих предков ;)
А вот рядом с ф-16 мустанг, у которого размах крыльев слегка больше, не кажется таким недомерком :D

Уважаемый собрат, вы не туда смотрели:uh-e: . Первый болт смотрится бодрячком на фоне современных чудовищ. А "огроменный станг" имеет вид бледный и несуразный.
А вообще-то, лучше бы порадовались, глядя на редкого рэйзорбэка и подумали о вечном и прекрасном. А не о всяких там попсовых фау16:beer:

AirSerg
22.06.2007, 18:30

Была бы та же Муся, только любимая всеми красными, так как из пушек сносно все стрелять умеют, а вот из пулеметов….

Р-51А были в варианте с 4 хиспанами, ничего как-то разместили. К тому же 12,7 мм пулемет ето та еще дура, не сильно легче некоторых пушек. Вес 6 М2 с БК как минимум был бы равен весу 2 хиспан со 150-200 снарядами на ствол.

Представляю себе Мустанг 3 с двумя хиспанами, с его мега скоростью, климбом и при этом практически не перегревающемся двигле :) Конец всем синим :D

1984
22.06.2007, 18:49
Представляю себе Мустанг 3 с двумя хиспанами, с его мега скоростью, климбом и при этом практически не перегревающемся двигле :) Конец всем синим :D

по плаканью - обсуждаемости вполне мог бы составить конкуренцию г2 и фн :lol:

AirSerg
22.06.2007, 18:57
по плаканью - обсуждаемости вполне мог бы составить конкуренцию г2 и фн :lol:
..и даже плюс "опущенность яков" :D

1984
22.06.2007, 18:58
..и даже плюс "опущенность яков" :D

тощна, как я мог забыть такое :lol:

Afrikanda
22.06.2007, 19:14
Уважаемый собрат, вы не туда смотрели:uh-e: . Первый болт смотрится бодрячком на фоне современных чудовищ. А "огроменный станг" имеет вид бледный и несуразный.
А вообще-то, лучше бы порадовались, глядя на редкого рэйзорбэка и подумали о вечном и прекрасном. А не о всяких там попсовых фау16:beer:

Дык я чё - я ничего :beer: , фотки супер...Просто где-то на винни кто-то выкладывал нечто подобное в своё время...так там мустанг в паре с ф-16 и ещё с кем то летел на каком-то ихнем авиашоу...он не казался маленьким рядом с современным истребителем ;)

LSA
22.06.2007, 21:19

Да и на фоне прочих гарных пепелацев. Ну разве что англы с саксами уступят малость...

1984
22.06.2007, 21:28
Да и на фоне прочих гарных пепелацев. Ну разве что англы с саксами уступят малость...

интересный скрин, не знал даже :eek:

А-спид
22.06.2007, 22:11
Блин, вот же люди... Вместо того чтоб учиться использоватьто что есть плачут насчет того что вот если бы к мустангу да маневр от зеры, вооружение от фоки, динамику от Г2...

Мустанг и так страшная машина, один из безусловно сильнейших самолетов в игре, в том числе и по вооружению. 6 браунингов безусловно сильнее чем вооружение яков и мессеров с 20-мм пушками, сильнее чем 2 пушки лавочки.

Куда еще лучше?

Вооружние мустанга не слабое, оно другое. Тут другие принципы стрельбы - но не более того.

Я даже нагло добавлю - вооружение мустнга, ИМХО, в целом безусловно лучше чем у Як-9Т и лучше чем у мессеров с МК (хотя это все же спорно)

Испаны им подавай...

Толкьо что тут ныли что мол 2 килла сделать за вылет не могут - выложил трек где то ли 4, то ли 5 киллов (сам еще не просматривал :D ) за вылет, причем трек записан буквально за полчаса полетов, легко и без напряга (при том что стрелок я далеко не из лучших, да и летал с чужими кривыми отклика)

Просто поймите что принцип стрельбы на пулеметных крафтах другой, условия в которых надо открывать огонь другие, дистанции, углы, упреждения - не те что на пушечных крафтах. А большинство пытается стрелять на мустанге так же как стреляет на яке, мессе или лавке, ну и результат соответствующий.

Я уже говрил - не надо колоть шпагой и рубить топором. Оружие применять надо правильно.

1984
22.06.2007, 22:35
пару испан хотят люди всего то или хоть раннего п51 ... некоторые вообще губу неприлично распустили - ладно не 10 мках на ишак требуют :lol:

Charger
22.06.2007, 23:02
Ну да, пару хиспан. И берут "стрелки" спита с четырьмя дудками, 25% топлива, высота около километра, и понеслась... А на деле, главное, правильно научиться стрелять. У меня в архиве где-то затерялся трек где пулеметная чайка валит Bf-110G-2. Я так понимаю спитоводы-любители валят 110 тремя-пятью выстрелами... Интересно посмотреть, какой успех будет у них при пулеметной чайке, и 4 ШКАСах вместо хиспан...

1984
22.06.2007, 23:07
умение умением, а без везения далеко не уедешь :)

XBAH
23.06.2007, 00:27
Мустанг и так страшная машина, один из безусловно сильнейших самолетов в игре, в том числе и по вооружению. 6 браунингов безусловно сильнее чем вооружение яков и мессеров с 20-мм пушками, сильнее чем 2 пушки лавочки. .

Мустанг хорош, никто и не спорит.

Но оружие.....

Он как стильный мачо, дефки на него оглядываются.
Да только не стоИт. А так всем хорош.:lol:

Я уже говрил - не надо колоть шпагой и рубить топором. Оружие применять надо правильно.

А также квадратное катаем, а круглое носим.:umora:

Charger
23.06.2007, 09:29
умение умением, а без везения далеко не уедешь :)

Раз счастье, два счастье, помилуй Бог, надобно и умение... А.В. Суворов, Граф Рымникский.

AirSerg
23.06.2007, 11:36
Блин, вот же люди... Вместо того чтоб учиться использоватьто что есть плачут насчет того что вот если бы к мустангу да маневр от зеры, вооружение от фоки, динамику от Г2...

Не кипятись, горячий южный человек ;)

Мы не требуем, мы предполагаем!

Вот:

Была бы та же Муся, только любимая всеми красными, так как из пушек сносно все стрелять умеют, а вот из пулеметов….

AirSerg
23.06.2007, 11:39
Да, мустанг не самый большой, но это не говорит о том, что в нем пушек не было потому, что их нельзя было разместить или американцы считали пушки не нужными. Их не было потому, что их просто не было у американцев.

1984
23.06.2007, 13:13
Раз счастье, два счастье, помилуй Бог, надобно и умение... А.В. Суворов, Граф Рымникский.

будем бессмысленно перебрасываться крылатыми фразами показывая свою эрудированность ? :lol:

Shtraib
23.06.2007, 13:55
Ресурс американской хиспаны до поломки (кстати созданной на основе французской) составлял всего 250 выстрелов, много не навоюешь.

А-спид
23.06.2007, 15:36
Мустанг хорош, никто и не спорит.

Но оружие.....

Он как стильный мачо, дефки на него оглядываются.
Да только не стоИт. А так всем хорош.:lol:

У мустанга с оружием все нормально. Лучше чем у яка и лавки.

В твоем случае беда с тем кто у мустанга в кабине - сидишь там ты, стильный такой мачо... :umora:

Ivanych
23.06.2007, 15:41
Да, мустанг не самый большой, но это не говорит о том, что в нем пушек не было потому, что их нельзя было разместить или американцы считали пушки не нужными. Их не было потому, что их просто не было у американцев.

Их было, и Мустанги с 4-мя пушками выпускались.

AirSerg
23.06.2007, 15:44
Их было, и Мустанги с 4-мя пушками выпускались.
Я знаю и выше этот факт приводил как аргумент ;) Имелось ввиду, что
массово американцы пушек ставить не могли ибо не был хороших пушек у них, в силу разных причин.

XBAH
23.06.2007, 15:53
У мустанга с оружием все нормально. Лучше чем у яка и лавки.

Сравнивать оружие Яка и Ла нелепо.

У Ла-5 достойное оружие.

У Яка тоже, но требует большей точности и сноровки.

Мустанг способен лишь повредить самолёт. На большее он не способен.

AirSerg
23.06.2007, 16:09
Это уж ты зря... У станга вооружение не слабей яка, как минимум. А в некоторых случаях и много лучше.

Geier
23.06.2007, 16:21

У Ла-5 достойное оружие.

6х12,3 не хуже 20 мм и 12,3 - подсчитай вес залпа в секунду

А-спид
23.06.2007, 16:21

У Ла-5 достойное оружие.

Скачай трек и посмотри. Ламер :umora:

Sheny
23.06.2007, 16:36
Удивляет ещё другое, неужели ни в Мерлин и в Алисон нельзя установить мотор-пушку ?

то А-спид: Трек супер! а какое сведение стояло, не припомнишь?

XBAH
23.06.2007, 16:38
6х12,3 не хуже 20 мм и 12,3 - подсчитай вес залпа в секунду

Мы говорим про игру или жизнь???

XBAH
23.06.2007, 16:44

Не буду я ничего качать и смотреть.

Вылети на нормальном сервере, с обычными фризами и лагами.

И против противников, которые хоть немного известны за пределами твоей сетки.

П.С. Я вчера на кокосе получил ХХХ очков за вылет. Но все сели. В стате ноль сбитых.
Видимо я их заранее не предупредил, что трек писать буду.:lol:

П.П.С. Кстати, я рад, что ты стал подписывать свои посты. Ламер, это конечно несколько резко, но твоя самокритика многих порадует.:beer:

Geier
23.06.2007, 16:55

а в игре вес залпа уже и не просчитывается... с чего ты взял?

Andrey_K
23.06.2007, 17:43
Удивляет ещё другое, неужели ни в Мерлин и в Алисон нельзя установить мотор-пушку ?

Нельзя, в то то и дело...

Andrey_K
23.06.2007, 17:44
Скачай трек и посмотри.

Аспид, тебе не надоело? Блажен, кто верует! Если ХВАНу для самоуспокоения хочется верить, что 6 пулемётов на Мусе - это фигня и на них можно не обращать внимания - пусть себе считает! Муся от этого хуже не становится :D

AirSerg
23.06.2007, 17:49
А мы и про то и про это. В этом случае - справедливо ;)

-SCS-UHU
23.06.2007, 18:04

а что там смотреть ?! на синих пепелацах летали глухие и походу слепые нубы ... все сбитые летели по прямой, как боты и каждый крафт довольно долго пилился мустангом ... развалился один, да и то при стрельбе в упор (так и из Ф2 можно сделать) ... трек говорит только о том, что Аспид решил погонять детей в песочнице и сильно гордится результатами, удачи на этом поприще :D

XBAH
23.06.2007, 18:05
Аспид, тебе не надоело? Блажен, кто верует! Если ХВАНу для самоуспокоения хочется верить, что 6 пулемётов на Мусе - это фигня и на них можно не обращать внимания - пусть себе считает! Муся от этого хуже не становится :D

Знаешь, я тоже пожалуй не буду больше.

Я как не посмотрю на сервера, ни одного мустанга.

Видимо легче болтаться по форумам и писать сказки, чем летать на них.

Подражая Аспиду.:lol:

1984
23.06.2007, 19:08
заколебали :lol:

если нормально получиться то выложу здесь трек ...

Posthuman
23.06.2007, 20:10
а что там смотреть ?! на синих пепелацах летали глухие и походу слепые нубы ... все сбитые летели по прямой, как боты и каждый крафт довольно долго пилился мустангом ... развалился один, да и то при стрельбе в упор (так и из Ф2 можно сделать) ... трек говорит только о том, что Аспид решил погонять детей в песочнице и сильно гордится результатами, удачи на этом поприще :D

Поддерживаю мнение. Отстрел беспонтовых нубов. Да, автор трека показал в этом деле сноровку.
Вот только это ничего не показывает. Единственный человек, сделавший активный маневр уклонения, ушел неповрежденным...

А-спид
23.06.2007, 23:37

то А-спид: Трек супер! а какое сведение стояло, не припомнишь?

Иваныч когда-то давным давно подсказал читерские настройки. 300 пулеметы, 270 пушки. Он говорил что-то умное про какие-то конусы и дистанции стрельбы, а я вежливо покивал, сделал вид что все понял и тупо поставил как сказали :D

Правда, он говорил что для испан и кобры надо менять сведение, но я стольк цифр подряд не запомнил :D

А-спид
23.06.2007, 23:48
Поддерживаю мнение. Отстрел беспонтовых нубов. Да, автор трека показал в этом деле сноровку.
Вот только это ничего не показывает. Единственный человек, сделавший активный маневр уклонения, ушел неповрежденным...

Единственный человек, которого Аспид бросил, ушел потому что пошел под зены.

Хотя каждый видит что хочет - то что мессеры оставались без рулей и с черным дымом после первой же очереди под большими углами, замечать не хочется.

Затото что они после этого слабо уклонялся - это да, канешна... Посмеотрел бы я как уклонялись бы вы, оставшись без рулей и с коптящим мотром.

А оставить мессер без рулей и мотора на мусе на порядок проще чем на той же лавке. В треке минимум 2 месса оказывались с черным дымом после короткой очереди на проходе при стрельбе под 90 градусов. Попробуйте в такой ситуации повредить мессер на яке или лавочке. Зато на мусе - раз плюнуть, вынес прицел, зажл кнопку, 6 пулеметов все делают сами. Остается добить раздолбанную жертву.

Это, кстати, еще одна фишка пулеметов муси - видимых взрывов нет, но при этом самолет противника превращается почти в труху.

Зато если с лавочки пилишь полчаса того же мессера - видны взрывы! И плакать начинают не про слабость оружия (ведь взрывы-то видно! ощущение мощных попаданий есть) а про "бетонность синих"

Хотя ладно, веруйте, черт с вами :) Я часто летаю на фоке - так что чем больше людей летает на спитах, а не на мустангах, тем лучше :D

Charger
24.06.2007, 00:13
Дык, не все знают, на что обращать внимание. Смотрите внимательно. Очень внимательно. Там всё очень хорошо видно.

Charger
24.06.2007, 00:14
будем бессмысленно перебрасываться крылатыми фразами показывая свою эрудированность ? :lol:

Ну, если Вам фразы кажутся бессмыслеными... это Ваше право. Только вот умение надобно в любом случае. Повезёт-неповезёт, лотерея. А выходя поиграть хочется в достаточной степени положительного результата.:beer:

SkyDron
24.06.2007, 13:02
Иваныч когда-то давным давно подсказал читерские настройки. 300 пулеметы, 270 пушки. Он говорил что-то умное про какие-то конусы и дистанции стрельбы, а я вежливо покивал, сделал вид что все понял и тупо поставил как сказали :D

Это я втирал про конусы... :)
И до какогото (щас уж не помню) патча браунинги меня вполне устраивали.

Сейчас на полном серьезе предпочту одну 20мм мотор-пушку мессера 6ти (про 4 вообще молчу) пулеметам Мустанга.

Насчет 8ми пулеметов Тандерболта - подумаю. :)

Не в том вопрос можно или нельзя с 6ти браунингов сбивать в игре вражину.
Конечно можно.

Речь о том что 2 пушки справляются с задачей стабильней 6х12,7мм пулеметов - и не нужно никакого "особого подхода" - нужно просто совместить трассу с целью.

А-спид
24.06.2007, 13:07
Э... скажем так, мой личный опыт однозначо говорит о том, что 6 пулеметов мустанга сбивают врага гораздо легче, чем 2 пушки Ла-5

SkyDron
24.06.2007, 13:27
Я Ла-5 откровенно недолюбливаю и практически его не юзаю.

Моя личная оценка вооружения мустангов в теперяшнем патчепо 5ти бальной шкале :

4х пулеметного - "3-"
6ти пулеметного - "3+".

При том что например 6 точно таких же пулеметов на Р-40Е/М я оценю несколько выше - на "4-"

Все сугубое ИМХО , основанное однако на сравнительно большой практике юзанья американских крафтов в игре.

какие нужно ракурсы выбирать для того чтобы сбить вражину с 4х пулеметов Мустанга - я прекрасно знаю.

Говорю о том что "поймать" подходящие условия не всегда получается , а 1-2 20мм пушки прекрасно работают как с этих ракурсов , так и с любых других.

4 пушки например Тэмпеста имеют просто подавляюещее преимущество в поражающей мощи даже перед 8ю пулеметами Тандерболта.

Все разумеется ИМХО.

Еще несколько патчей назад я бы назвал 8 браунингов - очень мощным оружием , сейчас - нет.

И врят ли я стрелять разучился за это время...

Хотя МГ вроде бы говорили что браунинги в патчах не трогали...
Может что-нибуть другое тронули....

Во всяком случае мое сугубо личное впечатление - падение эффективности американских 0.50 на фоне другого оружия , при том что УБ остается просто лазерганом...

Если говорить про оборонительное вооружение штурмов/бомберов , то я на полном серьезе считаю УБ в игре эффективней спарки Браунингов , даже с учетом меньшего боекомплекта.

А-спид
24.06.2007, 14:20
Это наверное потомы что в игре нет крыльевых УБ

И пулеметы Р40 эффективнее чем у муси из-за того что расположены в носу.

AirSerg
24.06.2007, 14:31
И пулеметы Р40 эффективнее чем у муси из-за того что расположены в носу.
SkyDron про Р-40Е/М.

1984
24.06.2007, 14:31
а мне вот непонятно - почему вооружение темпеста считают супер мощным ??? нормальное ... тестил и в оффе и в онлайне достаточно долго чтобы составить впечатление ... тоже самое про бз - мол очень много ... средне нафик ...

1984
24.06.2007, 14:32
Это наверное потомы что в игре нет крыльевых УБ

у хурика есть :)

А-спид
24.06.2007, 15:22
SkyDron про Р-40Е/М.

А разве там нет 2-х синхронизированных 12,7 мм?

А-спид
24.06.2007, 15:23
у хурика есть :)

Точно, классный хурь получился :) Правда патроны к УБ кончаются рньше чем снаряды к пушке. Самолет английский, БК советский :)

SAS[Kiev_UA]
24.06.2007, 15:24
нет
это только у п40б-ц

А-спид
24.06.2007, 15:27
Говорю о том что "поймать" подходящие условия не всегда получается , а 1-2 20мм пушки прекрасно работают как с этих ракурсов , так и с любых других.

А вот тут не соглашусь. есть множество ситуаций когда 6 браунингов намного эффективнее чем 20-мм пушки. Примры я уже приводил - стрельба с больших дистанций, стрельба на проходах под большими углами, часто работа по бомберам (фока и крупнокалиберные пушки, конечно лучше, но 6 браунингов безусловно эффективнее чем вооружение яка или лавочки), особенно здорово по бомберам с больших дистанций. В общем, браунинги ничуть не хуже 20-мм пушек, они просто другие

А-спид
24.06.2007, 15:28
;963739']нет
это только у п40б-ц

Учту :) Но на Р40 я летаю очень редко, потому сравнивать его с мустангом не могу

1984
24.06.2007, 15:38
у п40е/м всегда пулики были эффективней почему то ... может крылья такие изогнутые ...

Sheny
24.06.2007, 18:05

Правда, он говорил что для испан и кобры надо менять сведение, но я стольк цифр подряд не запомнил :D

Спасибо за наводку :beer:

З.Ы. а на Р-40 и в правду пулеметы мощней IMHO ;)

SkyDron
24.06.2007, 18:48

На Р-40Е/М - только 6 крыльевых. Сихронизированые - на ранних Хоках (В , С и английских)

Впечатление о том что пулеметы на Р-40 эффективней чем на Мустанге субъективное , но стойкое.

Из рациональных обьяснений этого "факта" :

- меньшее удаление пулеметных "батарей" от оси самолета на Р-40
- больший (и равный для всех стволов) боезапас
- менее "бетонные" типовые противники - все же Р-40 самолет 1го
периода войны , в отличии от Р-51.

Разумеется Мустанг по совокупности гораздо сильнее Вархока , речь только про субъективную оценку (не требуй никаких цифр) эффективности вооружения.

Насчет "подругому стрелять" - я попадаю , так что притензии у меня не к собственной косорукости , а к пулеметам.
Из пушек попадаю точно так же и к ним притензий нет.

Насчет сравнения УБ и Браунингов - я имел ввиду в 1ю очередь оборонительные установки штурмов и бомберов.

УБ - зверь. Браунинги - не сказать что дерьмо , но на почетное звание "лазерганов" не тянут.

150 патронов (вместо реальных 200) у штурмана Пешки хватает чтобы уверенно разобрать на запчасти 4 Хе-111 в простом редакторе.

Пару коротких очередей - и крылышки отстегиваются или движки с гондол срывает...

Вот это мать его лазерган... :)

Geier
24.06.2007, 19:01
Если попадешь под очередь из УБ Пешки - задымленный движок и разбитый прицел мессу гарантирован...

XBAH
24.06.2007, 19:10
По поводу П-40...
ИМХО, там пулемёты не более мощные, а просто результаты более наглядные.
Стреляя из П-40, всегда видишь результат, дым, масло или что то отлетело.
А когда стреляешь из Мустанга, то результата никогда не видно.
Не хватает спецэффектов, что ли...

Ну и П-40 более стабильная платформа, почему то...

П.С. Уб..... На Яке не знаешь, что убивает лучше.. Пушка или пулемёт.:)
4 УБ...... Даже не могу представить.

Но Браунинги мне не нравятся.:)

AirSerg
24.06.2007, 20:00
НИз рациональных обьяснений этого "факта" :

- меньшее удаление пулеметных "батарей" от оси самолета на Р-40
- больший (и равный для всех стволов) боезапас
- менее "бетонные" типовые противники - все же Р-40 самолет 1го
периода войны , в отличии от Р-51.

Не, у Р-40 не больше пуликов (компарь кажет для них 2*300+4*240, а у станга 2*400+4*270), просто он маневренней и устойчивей, на мой взгляд. Может роль и расстояние между пулеметами играет. Не знаю, лично я никогда не замечал особых различий…

Всегда мечтал, чтоб на Р-40 с М-105 были бы 6 УБ, вот это б была та штука, которую ХВАН представить не может :)

1984
24.06.2007, 20:07
По поводу П-40...
ИМХО, там пулемёты не более мощные, а просто результаты более наглядные.
Стреляя из П-40, всегда видишь результат, дым, масло или что то отлетело.
А когда стреляешь из Мустанга, то результата никогда не видно.
Не хватает спецэффектов, что ли...

кстати очень может быть ... плюс у муси как у яка впереди мутное бронестекло ...

LSA
24.06.2007, 21:02
А в это время на SimHQ уже третий день кипит аналогичная дискуссия (http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2243507&page=0&fpart=1) о плюсах и минусах сабжа... :rtfm:

Ирония судьбы или ...? %)

1984
24.06.2007, 21:11
А в это время на SimHQ уже третий день кипит аналогичная дискуссия (http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2243507&page=0&fpart=1) о плюсах и минусах сабжа... :rtfm:

Ирония судьбы или ...? %)

хорошие идеи приходят в думающие головы одновременно видимо ... :)

Shtirlitz
24.06.2007, 21:19
Ну, осталось вспомнить только вот это:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=26813

:umora: :lol: :cool: :beer:

А-спид
24.06.2007, 21:36
Ага, прикольная тема была. Долго искали? :D

XBAH
24.06.2007, 21:54
Ну, осталось вспомнить только вот это:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=26813

:umora: :lol: :cool: :beer:

Что ещё прикольного накопаешь??:D

Chappi
24.06.2007, 22:26
Считаю, что отстутствие скинов Р-51 на которых летали пилоты "Таскеги групп" говорит о том, что Олег Меддокс и его компания- расисты. :bravo: Не понимаю только одного, почему негры из США не подали в суд за ущемление их прав и искажения исторической действительности в этом продукте:rtfm:

XBAH
24.06.2007, 22:31
Считаю, что отстутствие скинов Р-51 на которых летали пилоты "Таскеги групп" говорит о том, что Олег Меддокс и его компания- расисты. :bravo: Не понимаю только одного, почему негры из США не подали в суд за ущемление их прав и искажения исторической действительности в этом продукте:rtfm:

Блин, завтра же на работу!!
Ну сколько можно пить???:D

AirSerg
24.06.2007, 22:40
Ага, прикольная тема была. :D
Ну, чего? Доболтались, хады? Кишку то опустили… :D ФлудЁры :)

Harh
24.06.2007, 22:54
Впечатление о том что пулеметы на Р-40 эффективней чем на Мустанге субъективное , но стойкое.

Так и есть :) Причем это не сами пулеметы... Я интересовался немного самым эффективным расположением вооружения в игре - получается, что лучше всего стрелять из пушек/пулеметов, расположенных в крыле, но близко к фюзеляжу (как внутренние пушки у фоки серии А), почему-то попадать проще. Возможно, из-за того, что траекторию пуль лучше видно, то ли еще из-за чего, но это так. У Р40Е/М пулеметы ближе к фюзеляжу расположены.

А-спид
24.06.2007, 22:56
Эх, блин, перечитываю тему про Мусю Г2 и Ла-7 :) Давненько такого удовольствия не получал :) Класная тема была :)

Как щас помню те времена. Вот этот пост:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=442317&postcount=290
Это лучший ответ из тех что я слышал за все годы. Фактически с него, с подсказок Серпа ну и конечно с Пакмановских измывательств надо мной (ууууу, вражина! :D ) на Винни и начались для меня серьезные полеты в Иле.

Иваныч! Могу отчитаться - почти все советы тщательно выполнял, изо всех сил.
1) Взлет - посадку упорно оттачивал, и до сих пор имею привычку - что бы ни происходило, в каком бы состоянии ни был самолет всегда стараюсь сесть! Из-за чего здорово теряю в К/Д :)
2) НьюВью поставил, и вижу довольно неплохо Если есть у меня сильные стороны- обзор одна из них.
3) Картинку боя - какие я только не изобретал упражнения чтобы научится ее видеть! Параллельно освоил догфайт на фоке - а влезал в него все с той же целью - на тяжелом слабоманевренном самолете, чтобы не было возможности за счет ЛТХ исправить тактические ошибки, в маневренном бою уметь оценивать ситуацию, определять потнциально самых опасных оппонентов, момент когда они становятся реальной угрозой - то есть видеть ее, эту самую картину боя.
Либо, как вариант, доводил феликсов в чате до белого каления и влезал в драку с ними, желтельно рядом с тучами :) Отхватывал от них по смые помидоры - но учился понимать, кто из них где находится, кто куда идет, где окажется пока я буду прятаться в туче - то есть держал в голове картинку боя и старался ее прогнозировать, даже сидя в облаке и ни фига не видя определять кто где сейчас находится
И теперь могу смело говорить что и это у меня одна из сильных (ну, относительно сильных) сторон. А в тучах я, как Стивен Сигал на кухне - практически непобедим :D
4) Пилотаж - тут хуже всего, разучивал только те вещи что реально помогают в бою, стараясь вести самолет на пределе
5) Джои менял раза 3. Перешел с ТМ АБ2 на Сайтек Эву, а теперь катаюсь на переделанном Х52

В общем, пользуясь случаем хочу поблагодарить Серпа, злодея :D Пакмана и теоретика-начштаба Иваныча за науку

P.S. Елки-палки, когда-то, 12 августа 2004 года я написал вот эту фразу:

Мустангсо своим откровенно слабым вооружением ИМХО, на бум-зуме как раз не фонтан... На большой скорости трудно влепить очередь так, чтобы она пришлась по врагу как раз на дистанции сведения, а на другом расстоянии это уже не очередь, а поплевывание в сторону врага.

Чтобы поумнть понадобилось 3 года :D

1984
25.06.2007, 00:32
Чтобы поумнть понадобилось 3 года :D

причем тогда и пулеметы были помощнее :)

Станислав
25.06.2007, 09:07
И трава зеленее :)

mr_tank
25.06.2007, 09:39
если нормально получиться то выложу здесь трек ...
А на мессе/фоке/спите всегда нормально, без "если".

mr_tank
25.06.2007, 09:46
Ресурс американской хиспаны до поломки ... всего 250 выстрелов, много не навоюешь.
Да и особенно изумляет этто на том фоне, что англичане вполне добились удеовлетворительной работы своих хиспан, и не поделились с американцами.

Kros
26.06.2007, 09:59
Да и особенно изумляет этто на том фоне, что англичане вполне добились удеовлетворительной работы своих хиспан, и не поделились с американцами.

Да англичане всегда себе на уме, нам тоже хурики сбывали вместо спитфайров :(