Просмотр полной версии : Обсуждение и поиск Модов для Silent Hunter 4
подскажите, а что дает мод Trigger Maru для версии 1.4 просто вижу что все почти им пользуются, но не могу найти описания о чем он.
ЛЮДИ HELP !!! Не возможно юзать V 1.0, а пач 1.4 скачать это нуна 700 р. отдать, вот так жёстко, залейти плиз на ftp://ftp.baikal.net/incoming/, Заранее Благодарен !
ЛЮДИ HELP !!! Не возможно юзать V 1.0, а пач 1.4 скачать это нуна 700 р. отдать, вот так жёстко, залейти плиз на ftp://ftp.baikal.net/incoming/, Заранее Благодарен !
вчера скачал и поставил мод Reflections_on_the_water
честно говоря вообще не заметил никаких изменений ( почитал описание и видимо все эффекты можно увидеть только на карте Geforce.
Если кто еще пользовался этим модом, поделитесь впечатлениями плз
Stardust
11.01.2008, 13:15
честно говоря вообще не заметил никаких изменений ( почитал описание и видимо все эффекты можно увидеть только на карте Geforce.
ИМХО без разницы какая карта (производитель), главное, чтобы шейдеры работали и установки графики были высокие.
ИМХО без разницы какая карта (производитель), главное, чтобы шейдеры работали и установки графики были высокие.
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=122408
тут в описании об этом сказанно... уж не знаю верить или нет
Хмм.. на странице мода написано If you do not have an NVidia graffics card you will not see all of the effect's we have created in this mod. У меня ATI Mobility X2300 (128Мб+256 Shared memory - ноутбук), так тоже не дает картинку как на скринах. Может надо было в Catalyste порыться, но т.к. графические моды мне не особенно нужны, то я не разбирался. Зато когда поставил ROW Sea Foam HiRes в 200 Мб, то во время шторма FPS, так просел, что жуть :D, в общем я себе оставил
ROW Cloud's
ROW Camera Mod
ROW_Sub_Reflections_and_Roll_Pitch_vs_5
вообще с этим модом Reflections_on_the_water как то непонятно, раньше видел сслыки на мод целиком в 130Мб, а сейчас по ссылке на сабсиме лежит много разных модов, вообщем надо все собирать отдельно. Кстати, после установки ROW не заметил красивых взрывов, обломков, трупов и тд. Может что то не установил?
у меня тоже бук, видюха ATI Х1800
Кто использует мод Natural Sinking Merchent ?
У меня следующая штука, после установки мода пропал красивый взрыв крейсера Морами в морской-академии, я думаю что это касается всех кораблей в игре. Это вообще странно тк. кроме модели повреждений этот мод ничего ведь не затрагивает? До этого был мод ROW может это изза него...
У меня другая проблема - за месяц игры ни разу не видел чтобы корабль на две части развалился, у кого-нить они вообще разваливаются? С модами или без...
Умер человек, который делал Reflection on the Water - Dave Bunnel
A memorial plaque for Dave (LEOVAMPIRE) & donation link (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=128619)
Умер человек который делал Reflection on the Water
A memorial plaque for Dave (LEOVAMPIRE) & donation link (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=128619)
ЖАЛЬ! Он был такой же как и мы.Теперь осталось только его море.
ПРОЩЯЙ LEO !!!!!!!!!!!!!!!!
:( блин, жаль человека...
Shermant
16.01.2008, 10:54
Да тяжело.
piak кстати по моему вопросу ROW, вчера скачал часть со Спец.эффектами, убрал мод NSM. Вообщем все появилось и красивое море и масляные пятна и вроде дым и все такое :)
Вопрос ко всем. Кто знает как объеденить моды от ROW с модом Natural Sinking Mechants (реальное затопление кораблей) ?
[QUOTE=Britva;1058290]piak кстати по моему вопросу ROW, вчера скачал часть со Спец.эффектами, убрал мод NSM. Вообщем все появилось и красивое море и масляные пятна и вроде дым и все такое :)
Britva !!! Рад за тебя !!! А то я сегодня притащил ROW и ломаю голову,как его выложить.В сжатом состоянии 187мб(правда похоже самый 1й вариант)
Кидаю скин - из чего состоит ROW и пару скинов моря
Edmitrii
16.01.2008, 14:27
Всех приветствую!
Пожалуйста , у кого есть My_Collection_Mods_3.2_2007.08.27 и RADIO MOD
выложите куда-нибудь!
С Уважением.
piak Вообщем все появилось и красивое море и масляные пятна и вроде дым и все такое :)
Вопрос ко всем. Кто знает как объеденить моды от ROW с модом Natural Sinking Mechants (реальное затопление кораблей) ?
Хмм.. хороший вопрос, мне тож интересно, как их объединить бы... раздражает когда танкер за 15 сек. уходит на дно.. да и красоты в тоже время охота.. А какая у тебя видео? А то у меня на Radeon'e все эти красивости в ROW не были видны :(
нельзя их совместить. Написано на сабсиме. row не идет вместе с natural sinking mechanic. Вот я решил не использовать sinking mechanics - по причине - борта ЛОМАЮТСЯ также , т.е. графика не меняется. ну трещина будет там где есть, и дольше. так что такие пироги. можете не искать решений.
получается - меняю красоту на потоплябельность
)))
[QUOTE=Britva;1058290]piak
Britva !!! Рад за тебя !!! А то я сегодня притащил ROW и ломаю голову,как его выложить.В сжатом состоянии 187мб(правда похоже самый 1й вариант)
Кидаю скин - из чего состоит ROW и пару скинов моря
Спасибо, что не забыл и старался помочь :) Выложить можно на сайт типа www.slil.ru, но там ограничения по размеру, не больше 50мб, придется разбивать на части. Насколько я понял вся красота этого мода заключается в части ROW которая называется Special Effects, у меня все появилось послее ее установки, но NSM пришлось снести :cry:
Хмм.. хороший вопрос, мне тож интересно, как их объединить бы... раздражает когда танкер за 15 сек. уходит на дно.. да и красоты в тоже время охота.. А какая у тебя видео? А то у меня на Radeon'e все эти красивости в ROW не были видны :(
У меня ноут и карта ATI X1800, но я еще скачал последние драйвера, может это помогло... тк. у меня вообще какие то древние стояли.
нельзя их совместить. Написано на сабсиме. row не идет вместе с natural sinking mechanic. Вот я решил не использовать sinking mechanics - по причине - борта ЛОМАЮТСЯ также , т.е. графика не меняется. ну трещина будет там где есть, и дольше. так что такие пироги. можете не искать решений.
вот тут http://i8.tinypic.com/6jv7pqf.jpg у человека стоят оба мода, но спец.эффекты не последней версии, а какая то старая... видимо последняя версия совсем не совместима с NSM
Edmitrii
17.01.2008, 11:42
Приветствую!
У меня вопрос к ГУРУ SH4.
1.Подскажите пожалуйста по пунктам ( по возможности подробно) эти параметры из command файла.
[Cmd53]
Name=Command_room_free_camera
Ctxt=1
Key0=0x71,s,""
Page=0x33000000,3700
GoBack=Interior_fore_camera
[Cmd85]
Name=To_right_slow
Ctxt=1,2,3,5,6,9,11
Key0=0x27,Rc,""
Key1=0xb0,Rc,""
2.Возможно ли в SH4 назначить на кнопки управление рулём по градусам?
К примеру
кнопка "CTR+1" - лево 30гр
кнопка "CTR+2" - лево 20гр
кнопка "CTR+3" - лево 10гр
кнопка "CTR+4" - лево 0гр
и т.д с другим знаком.
С Уважением Дмитрий.
1 хоткей свободной камеры (кнтрл+Ф2)
2 медленный поворот камеры вправо (с зажатым контрол)
3 по градусам можно только если тыкать мышой в указатель руля.
Edmitrii
17.01.2008, 12:19
Спасибо , понятно.
Но я так понимаю что если выполняется изменение положения руля по щелчку мыши значит выполняется какая-то переменная внутри программы.
Скорее всего вот эта "Set_rudder" ( хотя может я и ошибаюсь)
Просто ещё занимаюсь разработкой приборного оборудования для MFS. в теле симулятора с этим проще там есть SDK (открытое разработчиками)
Может по SH4 у кого есть хоть какое-нибудь описание переменных и т.д ? Или это всё методом научного тыка ;)
[Cmd181]
Name=Set_rudder
Ctxt=1
С Уважением Дмитрий.
переменные можно попробовать вытянуть из тела ехешника хекседитором.
не знаю, насколько может это помочь.
а так - все тык конечно...
У меня ноут и карта ATI X1800, но я еще скачал последние драйвера, может это помогло... тк. у меня вообще какие то древние стояли.
Сорри что не в тему, вопрос болезненный - А откуда драйвера брал для X1800?.. У меня Х2300, но суть та же. На сайте ATI пишут, что мол карты Mobility не поддерживаются, то есть поддерживаются производителем самого ноута. У меня ASUS, у них на уже почти год никаких обновлений... :mdaa:
Сорри что не в тему, вопрос болезненный - А откуда драйвера брал для X1800?.. У меня Х2300, но суть та же. На сайте ATI пишут, что мол карты Mobility не поддерживаются, то есть поддерживаются производителем самого ноута. У меня ASUS, у них на уже почти год никаких обновлений... :mdaa:
все проще, окольными путями но я нашел ссылку http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=mce/radeonx-mce на нее меня вывели с оф. сайта. Правда Х2300 я в списке не нашел, но я думаю наши карты похожи + у меня ХР, поэтому ссылка именно для ХР
тут еще инструкция если что :) http://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&questionID=20870
Edmitrii
20.01.2008, 12:40
Приветствую!
Подскажите пожалуйста если я возьму дополнительные корабли с форума SH-3 и установлю на SH-4 будут они корректно работать или
могут быть глюки?
У меня установлен SH-4, SP-1.4 и мод REL_Trigger_Maru_1.7.5
А хочеться кораблей разных и побольше побольше ;)
И ещё подскажите есть ли один мод кораблей, и откуда качнуть можно, а то топики посвящённые этому вопросу я прочитать то прочитал
, но настолько всё раскидано, что чёрт ногу сломит что и где качать :-)
Надеюсь на помощь.
С Уважением Дмитрий.
корабли адаптируют, пересохраняя имеющиеся в них .tga на .dds
подробней не расскажу, я один раз пытался и полубезуспешно.
denis_469
20.01.2008, 22:38
Приветствую!
Подскажите пожалуйста если я возьму дополнительные корабли с форума SH-3 и установлю на SH-4 будут они корректно работать или
могут быть глюки?
И ещё подскажите есть ли один мод кораблей, и откуда качнуть можно, а то топики посвящённые этому вопросу я прочитать то прочитал
Надеюсь на помощь.
С Уважением Дмитрий.
Зайди в библиотеку кораблей на 3 сайленте. Думаю несколько сотен юнитов тебе хватит.
Edmitrii
21.01.2008, 11:13
Зайди в библиотеку кораблей на 3 сайленте. Думаю несколько сотен юнитов тебе хватит.
Приветствую!
Что-то не получается , корабль в игре появляется но на половину без текстур, то есть действительно проблема в TGA?
Что можно сделать ?
С Уважением.
Edmitrii
21.01.2008, 11:51
Всем кто ответил большое спасибо, вроде бы разобрался.
С уважением.
DayWalker
21.01.2008, 13:47
Всем доброго дня и ночи.
Приношу свои искренние извинения, но на праздниках пахал как папа Карла уже со 2-го января и времени не было вообще. :(
А те свободные минуты, что были, провел в ИЛ-2 в Online на http://www.gennadich.com/g1/ в качестве пилота 2gvshad_Walker, Второй Гвардейской Штурмовой Авиадивизии (2Gv.ShaD) – не сочтите это за рекламу.
Не хотелось Вас разочаровывать, но видимо придется.
В ближайшее время я не смогу продолжить работу над сборниками для SH4.
В сложившейся у меня ситуации (работа и дом) у меня есть свободное время только в субботу с 15-00 до 21-00, и это время я посвящаю НЕБУ, хотя и виртуальному, на сервере http://www.gennadich.com/g1/.
Там Вы меня можете встретить.
С большим удовольствием совершу с Вами вылеты крылом к крылу.
До встречи..
Приветствую!
могут быть глюки?
Надеюсь на помощь.
С Уважением Дмитрий.
Мод есть! называется Ship Power Pak .Ищи по адресу:
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=120217
Я поставил давно.И с тех пор частенько встречаю в море корабли из SH3
А иногда и с освещением.(Это суда Аnvartа)
Желаю удачи!
Edmitrii
23.01.2008, 12:58
Мод есть! называется Ship Power Pak .Ищи по адресу:
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=120217
Я поставил давно.И с тех пор частенько встречаю в море корабли из SH3
А иногда и с освещением.(Это суда Аnvartа)
Желаю удачи!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
А можно ещё вопрос :rolleyes:
Кто нибудь использует утилиту Damage Analyzer II v2.0 ?
А то как то плохо не иметь информации о состоянии лодки.
Я так понял что она платная ?
С уважением Дмитрий.
Нет, она бесплатная. По крайней мере v 2.05beta. Я ставил, но мне не понравилось очень гемморойно сохраняться, выходить из игры, смотреть насколько тебя потрепали, заново запускать игру... Но лучше сам поставь и попробуй. На вкус и цвет...
11sergant11
24.01.2008, 17:35
На Сабсиме вышла финальная версия Trigger Maru 1.7.6 и аддон к ROW
Волки! Для оригинальной СХ4 от Юби есть русик? Почитал тут мол у нее проблем с Лусоном нет, радар для надводных целей возможно установить, миссии разные, также возможны коррективы задания, увидел к примеру конвой или группировку врага, сообщил на базу - получил доп.задание потопить или танкер или линкор или т.п.
Миссии РАЗНЫЕ!
Ща качаю... Не поделитесь руссиком?
Почитал тут мол у нее проблем с Лусоном нет, радар для надводных целей возможно установить, миссии разные, также возможны коррективы задания, увидел к примеру конвой или группировку врага, сообщил на базу - получил доп.задание потопить или танкер или линкор или т.п.
Миссии РАЗНЫЕ!
все кроме лусона - есть и в буковской версии, ктото чтото недогнал.
просто ошибку не исправили.
в остальном там вроде и отличий нет.
Русик поставите будет вам лусон пожизни.)))
все кроме лусона - есть и в буковской версии, ктото чтото недогнал.
просто ошибку не исправили.
в остальном там вроде и отличий нет.
Ну хз, радара надводных целей в Буке я не видел...
Здрасть, приплыли))) A радар SD? До середины 42 дойди увидишь.
Здрасть, приплыли))) A радар SD? До середины 42 дойди увидишь.
Ну хз, я до 42 никогда не доходил, меня всегда после 4-го патруля списывали на берег из-за плохих заслуг с 500килотоннами%) Решил поиграт ьв 1.4 там говорят это исправлена, но игра ни в какую не прет:cry:
странные проблемы...
плохие заслуги - это что слишком много япов потопил и они в оон пожалобились или команду зачмырил незаходом в свою базу для отдыха, заправляясь на других базах шоб дальше биться?
500 000 брт или 500? это важно.
500 000 брт или 500? это важно.
~520 000 у меня в последний раз было:D СХ4 оч легкий по сравнению с СХ3...:rtfm:
может тебя за слишком большие повреждения лодки списывали?
Я возвращался на базу с мах ~91% корпуса
извени, не понял, это ты из патруля с 91% возвращался и тебя списывали? Или ты меньше чем с 91% не возвращался за все время игры?
Меньше чем с 91% я не возвращался
Тебя за слишком сильные повреждения и списывали, скорей всего. Если больше перископки погружаться не можешь то могут списать. Но мне выбор давали на берег или новую лодку и минус заслуги.
Меньше чем с 91% целого корпуса забыл дописать, т.е. всегда у меня повреждения не привышали 9%
Любопытно... то ли у тебя игра глючит толи еще что...ты своих случайно не топил? извини за глупый вопрос.
Чувак, я играю в игру со времен СХ2...
Это не мод, в оригинальной игре уже есть. Такие шутки разрабов называют пасхальными яйцами. Поброди возле северного побережья лусона с пару месяцев и увидишь. цель будет опознаваться как "Что это такое?"
Всегда готов! http://files.filefront.com/Reflections+on+the+water7z/;8616897;/fileinfo.html
Весит больше 130 мегов !
Перезалейте плиз, ссылка битая, кидает на главную страницу :(
====
Поставил мод Environmental_color_2.0__D, который делает водичку красивой http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80291&d=1200403429
, только она у меня чет не изменилась((((
или меня глючит?:
http://smages.com/84/0f/840fb3fe4361dc6aaad1f7a968be72b7.jpg.htm
По-моему отличий никаких. Может коллективный глюк?))))
Приветсвую, может ктонить повторно выложить Мод DayWalker - а версии 3.2_2007.08.27? или, может, подсказать где еще лежит ?
О, опять этот Лусон! :eek: :D
если составить таблицу самых обсуждаемых мест в игре то лусон №1 с огромнейшим отрывом от всех остальных:D :(
я думаю, что это шутка буки, а не косяк - что все время один и тот же лусон.
чтоб народ смог повстречать голландца!
За такие шутки в зубах( бюджете)бывают полосы:D
Кто-нибудь ставил Die Slowly(кажется так)? Изменения заметны от оригинала?
SCREWDRIVER
28.01.2008, 13:36
Комрады, присоветуйте в чем прикол. Я за не имением иного (раньше Day walker PAK использовал) к версии 1,4, поставил Triger Maru 1.7.5. А вот собственно и вопросы:
Не могу понять, что происходит. Как тока к.л. враг приближается на расстояние ближе 5 км. начинает яростно применять противо торпедный зигзаг, а то и вообще разворачивается в неизвестном напрвлении. (Я заблаговременно на перископной глубине и в бесшумном режиме. Если с эскортом, то под термо подушкой.)
P.s. Ну и так просто заметочка. Я так понял вопрос с правильным кручением винтов в нем не устранен, хотя и заявляется.
P.s.s. Приятно удивила выдвигающаяся антена SJ радара, хотя и подозревал о такой технической особенности, но не знал об еще и этом упущении разрабов.
Кто-нибудь ставил Die Slowly(кажется так)?
А это чего за зверь? Не слышал. Где раздобыл?
Авторы: PCelt, Leovampire Redwine
Версия: 1.6.
Новая версия модификации, изменявшей скорость затопления судов и то, после скольких попаданий они начинали идти на дно. Также она изменяла скорость срочного погружения субмарины. В свежем варианте мода авторы перерисовали эффект взрыва торпеды и дыма горящих кораблей. Вдобавок немного увеличилась прочность подводных лодок и убран баг прошлых версий, в которых при срочном погружении ваша ПЛ могла слишком быстро упасть на глубину, с которой невозможно всплыть.
"Игромания" сентябрь прошлого года. Но кажется на сабсиме гдет-то видел.
По-моему отличий никаких. Может коллективный глюк?))))А видеокарта ATI или Nvidia.
ЗЫ Блин, угораздило меня АТИшную, блин, купить. Теперь и графики нормальной не посмотреть. А некоторые штуки и вообще не идут. :(
Авторы: PCelt, Leovampire Redwine
Версия: 1.6.
"Игромания" сентябрь прошлого года. Но кажется на сабсиме гдет-то видел.
Спасиб, буду знать, правда на сабсиме не нашел его чего-то. Кстати, там скоро должны выложить Natural Sinking Mechanics v.4
пост от автора мода WernerSobe:
NSM 4 is finished.
Just some polish work need to be done as well as the readme. Its awesome, if you liked NSM3 you will love NSM4. If you didnt like NSM before you will maybe now :-).
main features are the fully working keel damage, entirely new damage balance and entirely new compartment layout for every ship (even sampans).
heads up for release shortly.
А видеокарта ATI или Nvidia.
Я скриншоты сравнивал. У меня Nvidia 6600:D
Поставил мод Natural Sinking Mechanics 3.3 Classic (корабли тонут по флудинг-левелу)... Вфигачил 6 торпед в линкор Эсе стоящий в порту, он даже и на 2 метра не опустился за 3 часа:eek: %)
Какой то больно странный реалистичный мод...
=====
Кто нибудь знает мод который бы управление делал как в СХ3? Типа:
Пушка Ф10, Зенитка Ф11, Внешний вид Ф12, Задания Ф8?
Я знаю что это есть в сборнике модов DayWalker, но не знаю что дергать, мне для версии 1.4 надо, плиз.
=====
На ДВД Игромании увидел:
All Medals Classic Crew — заменяет выдуманные награды оригинальной игры на те, которые существуют в жизни.
DRB JAP US GB Airbases — на штурманских картах отмечены все авиабазы Тихого океана.
New Hud With Weather — появилась незаслуженно забытая разработчиками функция определения погоды.
Nuke Boats — подводные лодки почти всех классов получили ходовую часть от АПЛ.
Living Breathing Ocean — перерисовывает и заново анимирует морские волны, очень красиво и правдоподобно.
Кто нибудь дайте плиз эти моды
После полуночи, если не слишком большие выложу здесь или на файлфронте.
Поставил мод Natural Sinking Mechanics 3.3 Classic (корабли тонут по флудинг-левелу)... Вфигачил 6 торпед в линкор Эсе стоящий в порту, он даже и на 2 метра не опустился за 3 часа:eek: %)
Какой то больно странный реалистичный мод...
У меня вроде таких артефактов с lite версией не было. Правда с ним не работает ROW. Так что сам жду 4 версию, в надежде что эти два мода будут совместимы.
Living Breathing Ocean — перерисовывает и заново анимирует морские волны, очень красиво и правдоподобно.
Возможно имеется в виду ROW (Reflection's on the Water) (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=122408) туда входит Living Breathing ocean См. седьмой пункт.
#7. ROW Sky and Water Controls: This contains all my Living Breathing ocean work and all of the work on the water reflections and sky controls and how the sun works in game.
После полуночи, если не слишком большие выложу здесь или на файлфронте.
Залил все на файлфронт. Ссылка в перечислении модов.
Залил все на файлфронт. Ссылка в перечислении модов.
Спасибо!
А что за мод (RunSilentRunDeep) у тебя там?
Это не мод, или мод, как кому удобней.:) Эт новая, так сказать, кампания с более реалистичным траффиком. Точнее первая ее часть - до середины 43г. Там траффик составляли на основе исторических документов. Я в "Модах" о ней раньше писал, там посты почитай.
У кого нибудь есть модпак новых звуков? Ну там погода, звуки лодки реалистичные и т.д... Все ссылки что я видел битые, а форум Сабсима не осилил, 78 страниц %)
У кого нибудь есть модпак новых звуков? Ну там погода, звуки лодки реалистичные и т.д... Все ссылки что я видел битые, а форум Сабсима не осилил, 78 страниц %)
Есть звуковые моды: Japanese wartime radio и Pacific aces sounds. Позже залью на filefront.
Знаю только два:
ROW Sound Effects v8 (http://files.filefront.com/ROW+Sound+Effects+vs+87z/;9212808;/fileinfo.html)
TMaru Sound (http://hosted.filefront.com/Ducimus554/)
Новая версия Natural Sinking Mechanics 4.0
Light и Classic, аж PDF мануал прилагается :) Написано что может быть совмещен с Trigger Maru, с ROW и с RSRD. Ссылка в теме перечисление модов.
Возник вопрос по модам. Море иногда начинает "дрожать", прям как холодец.. или заливное с рыбой :D и наезжать на острова..
Стоят Trigger Maru 1.7.6, TMaru_Sound, TMaru_GFX-ROW_Version_5
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Есть конечно тема в новостях про новый закон об авторском праве, но там все боятся что новостей мало будет. Мне вот интересно а с модами как? Только по ссылкам лазать придется, здесь уже не выложишь?
Где взять мод который в книжке опознавания показывет уязвимые места кораблей?
Edmitrii
31.01.2008, 12:02
Спасайте!
Запарился выставлять минные поля в редакторе!
Ну нет их и всё !:(
Уже и радиус более единицы и количество на км не вижу их !
Сети появляются а мины не хотят.
Что я не правильно делаю?
С Уважением.
нашел мод SILENT SERVICE 1.2c GRAPHICS MOD изменяющий вступительные ролик, фон загрузки, фон главного меню и меж миссионные ролики. Все сделано на основе кинохроники, документальных фото во время войны с места событий. Выложить к сожалению не могу т.к. здоровый - 78Мб. Но если кто найдет в сети качайте обязательно не пожалеете!
1. Главное меню.
2. Вступительный ролик.
3. Экран загрузки миссии.
4. Заставка загрузки после вступительного ролика.
P.S. Покорнейше прошу простить, но звуковые тоже не получится из-за веса. Может месяцем позже, когда инет нормальный поставлю.
Ну ты бы ссылочку дал от куда качал сам то...
С диал апом 78 метров закачать? Я у другана на диске каком-то RW-шном взял, а он еще у кого-то, короче через 10-е руки.
вот ссылка http://hosted.filefront.com/CaptainCox там он называется SSGM 12c.rar
+ еще около сотни модов))
denis_469
31.01.2008, 21:09
С диал апом 78 метров закачать? Я у другана на диске каком-то RW-шном взял, а он еще у кого-то, короче через 10-е руки.
вот ссылка http://hosted.filefront.com/CaptainCox там он называется SSGM 12c.rar
+ еще около сотни модов))
Спасибо! Качаю уже.
Спасибо! Качаю уже.
Ну и как? Лично я в восторге!!!:D
В Триггер Мару 1.7.6 тот же ролик из обрезков хроники в меню идёт. А вступительный ролик ИМХО оригинальный лучше. Уж всяко оригинальнее и концептуальнее, чем всплывающие под музыку надписи.
Насчет вступительного ролика, согласен.. Мне оригинальный тоже больше нравится. Трогательно так, со стихами...:cry: Даже заинтересовало, чьи стихи читают, текст есть где-нибудь? Жаль даже, что в Trigger Maru его убили.. Никто не знает как обратно вернуть?
видимо, вернуть оригинальный мувик по адресу Data\Movies\Intro\
Насчет вступительного ролика, согласен.. Мне оригинальный тоже больше нравится. Трогательно так, со стихами...:cry: Даже заинтересовало, чьи стихи читают, текст есть где-нибудь? Жаль даже, что в Trigger Maru его убили..Если и убивали, то воскресили. У меня стоит свежий ТМ 1.7.6 и стихотворный ролик там присутствует.
видимо, вернуть оригинальный мувик по адресу Data\Movies\Intro\
Попробую вернуть... Хорошо что Data забэкапил после установки 1.4, пойду пороюсь..
Если и убивали, то воскресили. У меня стоит свежий ТМ 1.7.6 и стихотворный ролик там присутствует.
У меня тоже 1.7.6 + TMaru Sound + TMaru GFX ROW v5, но ролик почему-то исчез.
У меня тоже 1.7.6 + TMaru Sound + TMaru GFX ROW v5, но ролик почему-то исчез.У меня то же самое + NSM 4.0 (который совместим с ТМ) поверх всего этого. И ролик есть. :)
У меня то же самое + NSM 4.0 (который совместим с ТМ) поверх всего этого. И ролик есть. :)
NSM 4 я тоже воткнул поверх, плюс Row new sea foam, но ролика не было.. Всем спасибо, из бэкапа вытащил.
VASILICH
02.02.2008, 19:59
Спасайте!
Запарился выставлять минные поля в редакторе!
Ну нет их и всё !:(
Уже и радиус более единицы и количество на км не вижу их !
Сети появляются а мины не хотят.
Что я не правильно делаю?
С Уважением.
А ты его прописал в компании, то есть свой созданный файл миссии.
Поставил Die Slowly. Жуть - все транспорта пополам ломаются от 1-2 торпед. Пушка стала убер: 3-8 снарядов на ЭМ и он идет рыб кормить. Лодка с дополнительной броней - по мне ЭМ проехался сбросил глубинки, вся корма в мясо. Гребные валы, ТА, электромоторы, рули снесло напрочь, два кормовых отсека полузатоплены, кроме того два тяжело поврежденных дизеля и 4 убитых. Плюс еще десяток мелких поломок. Всплыл в надводное и четыре эсминца отправил на дно пушкой, (атаковал конвой), пятый протаранил где-то на 12-18 узлах прямо в борт... и сам сдох%) . Потом я из пушки потопил, мечущиеся как стадо баранов увидевшие серого волка:) , транспорта. Что смогли починили, но хода уже дать не судьба. Пока ремонтировался над головой три поисковых самолета пролетели, хоть бы один помощь вызвал, гады:aggresive: . Подскажите как пушку сделать менее разрушительной.
Edmitrii
04.02.2008, 10:51
А ты его прописал в компании, то есть свой созданный файл миссии.
А вот здесь можно чуть подробнее пожалуйста.
В чём собственно проблема.
Я создаю обыкновенную миссию, в миссии ну абсолютно всё работает.
а минные поля не появляются, их ещё где-то отдельно прописывать необходимо?
С Уважением.
YazonOFF
04.02.2008, 21:25
Всем привет, предлагаю более конструктивно подойти к модингу SH:
1. для начала определить наиболее популярные моды
2. порядок их установок и совместимость
Если я не ошибаюсь то на данный момент самое популярное направление это - TM+ROW+NSM, так ?
А то как-то все разрозненно и в теме постоянные скачки, на сколько я понял "локомотива" сборки модов в кучку больше нет :)))
VASILICH
05.02.2008, 03:42
А вот здесь можно чуть подробнее пожалуйста.
В чём собственно проблема.
Я создаю обыкновенную миссию, в миссии ну абсолютно всё работает.
а минные поля не появляются, их ещё где-то отдельно прописывать необходимо?
С Уважением.
Открой игровым редактором файлик Jap_Minefields.mis и посмотри как там, создай свои поля, а посля ставь корабли.
Нашел страничку где даны ссылки на основные моды, довольно удобно:
Down Below (http://www.downbelow.net/sh4.htm)
Да и сам сайт неплохой, раньше его не встречал, для поклонников жанра стоит забить в избранное (не реклама, сам туда только вчера забрел).
Edmitrii
05.02.2008, 21:07
Открой игровым редактором файлик Jap_Minefields.mis и посмотри как там, создай свои поля, а посля ставь корабли.
Понял, пойду попробую. Спасибо.
С Уважением.
YazonOFF
05.02.2008, 22:01
Нашел страничку где даны ссылки на основные моды, довольно удобно:
Down Below (http://www.downbelow.net/sh4.htm)
Да и сам сайт неплохой, раньше его не встречал, для поклонников жанра стоит забить в избранное (не реклама, сам туда только вчера забрел).
Согласен сайт неплохой - раньше был на нем.. Минус один - без описаний большинство.
Fox Mulder
06.02.2008, 14:02
Поставил Die Slowly. Жуть - все транспорта пополам ломаются от 1-2 торпед. Пушка стала убер: 3-8 снарядов на ЭМ и он идет рыб кормить. Лодка с дополнительной броней - по мне ЭМ проехался сбросил глубинки, вся корма в мясо. Гребные валы, ТА, электромоторы, рули снесло напрочь, два кормовых отсека полузатоплены, кроме того два тяжело поврежденных дизеля и 4 убитых. Плюс еще десяток мелких поломок. Всплыл в надводное и четыре эсминца отправил на дно пушкой, (атаковал конвой), пятый протаранил где-то на 12-18 узлах прямо в борт... и сам сдох%) . Потом я из пушки потопил, мечущиеся как стадо баранов увидевшие серого волка:) , транспорта. Что смогли починили, но хода уже дать не судьба. Пока ремонтировался над головой три поисковых самолета пролетели, хоть бы один помощь вызвал, гады:aggresive: . Подскажите как пушку сделать менее разрушительной.
А еще есть почти такой же - killersub наз-ся. У него пушка всегда стреляет по прямой, куда навел, туда и пальнула. Эсминец гибнет очень быстро. Боезапас большой, стрельба "очередями". Торпеды перезаряжаются мгновенно, скорости ходов лодок увеличены, крепость корпуса потрясает воображение: "Фусо" на полном ходу таранил лодку, шедшую в подводном положении в рубку и погиб сам. Героический линкор.
ВОПРОС К Anvart у !!!
Скачал мод (SDantenna_UpDown) В редми написано,что он(мод) предназначен для версии 1.4 SH4 .
С версией 1.3 он будет работать ??
Edmitrii
06.02.2008, 14:56
Приветствую!
Возможно ли добавлять дополнительные данные в сборник?
Если да , то какой файл - файлы необходимо курочить ?:)
С Уважением.
VASILICH
06.02.2008, 20:42
Как минимум 3. cfg аппарата, меню,меню1024_768.
vonBlomberg
07.02.2008, 06:12
Ребята, ну выложите пожалуйста кто нибудь My_Collection_Mods_3.2
перерыл кучу форумов ни одна ссылка на него не работает (((
заранее благодарен....
Куда его слить? Размер в архиве 144 мб
На failfront залей. Зарегся там и на свою страницу залей. Там можно до 1Гб заливать сразу.
http://www.filefront.com/
Убегаю на работу Вечером солью Потерпи
vonBlomberg
07.02.2008, 15:59
жду недождусь!
еще вопросы -
1. мож есть смысл ТМ 1.7.6 + TMaru Sound + TMaru GFX ROW v5 поставить?
чем он отличается от My_Collection_Mods_3.2 ? где враги злее?
что лучше?
2. ставил My_Collection_Mods_3.1 пропали сообщения о конвоях.... приходится рыскать в полуслепую.. да и конвои какието одинаковые (эминцы+маленькие пассажирские корабли) крейсер - редкость не говоря об авианосцах...
3. ранее выкладывался патч где матросики при взрывах кораблей разлетаются. ссылки уже не работают, мож есть у кого?
заранее благодарен!
vonBlomberg
07.02.2008, 17:14
ой, и еще совсем забыл..
1.7.6 + TMaru Sound + TMaru GFX ROW v5 для патча 1.4 или с 1.3 пойдет?
а можно как нибудь решить проблему с отображением повреждений лодки, мож мож есть какой? В SH 3 в этом плане гораздо все удачнее было..
Долго закачивается. Пишет-2часа.
1)1.7.6 вроде к патчу 1.4
2)My_Collection_Mods_3.2 не ставил,не знаю, в Триггере почти тоже самое, а если еще поставить NSM 4 classic то еще круче
3)У меня лично стоит так: СХ4 от буки - патч1.4 от буки - Триггер1.7.6 - мой мод к Триггеру для руссификации - ROW Sound Effects vs_8 - и по мелочи. TMaru GFX ROW v5 не ставил - графика тяжела для моего компа
vonBlomberg
07.02.2008, 20:55
а всмысле TMaru GFX ROW v5 содержит графические навороты? а какие?
Не могу слить на файлфронт Загружается 10 проц. потом - сброс. Че делать?
Не могу слить на файлфронт Загружается 10 проц. потом - сброс. Че делать?
Залей на ифолдер например.:cool:
Я с интером на ВЫ. Дайте адрес
Я с интером на ВЫ. Дайте адрес
www.ifolder.ru например.;)
Комрады! Ничерта не открывается www.ifolder.ru.......
Комрады! Ничерта не открывается www.ifolder.ru.......
:eek: У меня всё работает.
Давайте сделаем так: В этом архиве 4 папки. Я их разобью на х.з. сколько части и залью на slil.ru Проверено!
Давайте сделаем так: В этом архиве 4 папки. Я их разобью на х.з. сколько части и залью на slil.ru Проверено!
НееееееееееТ!!!:uh-e: :uh-e: :uh-e: Оттуда вообще невозможно скачать! Скорость никакая!
Лады! Завтра еще раз попробую на www.ifolder.ru
vonBlomberg
08.02.2008, 12:02
я вообще предлагаю зарегиться на www.ifolder.ru , и дать всем возможность доступа! все будут заходить и сливать туда чо намаяли...
наковырял на буржуйских ресурсах следующие моды -
warships_retextured_v1_3.rar - (27мб) - офигенная прорисовка многих военных кораблей противника
Ship_Power_Pack_2_UPDATED.7z (15мб) - добавляет можество кораблей разных стран
ROW_Special_Effects_with_b.rar (106кб) - десять разных состояний водички (судя по размеру архива, просто разнообразит водичку, без графических наворотов)
Addon_for_Reflections_On_r.rar (2,5 мб) - делает водичку красивее (видимо с граф наворотами)
........... ни один мод пока не устанавливался (но известно что они не конфликтуют между собой и ТМ 1.7, для патча 1.4) пока не ставлю за отсутствием мода 1.4 (товарищи безлимитчики его сейчас для меня качают...) если кому интересно могу выложить...
а всмысле TMaru GFX ROW v5 содержит графические навороты? а какие?
Привет! Такие как новая вода, улучшеный набор шейдеров, фильтры, набор текстур бвроде более качественных, эфеты огня новые, дыма и еще кажестя что-то.
С уважением eGIR!
vonBlomberg
08.02.2008, 15:00
и чо, сильно систему тормозят?
и чо, сильно систему тормозят?
Ну у меня вроде машина не слабая, 2-х ядерник, 2 Гб оперативы, 7600GT, но разница чувствуется, когда подбил пару корабликов, так тормоза пошли немного, я вобще его отключил, все нормально стало. В общем мне без него нравится, вроде ниче особо не потерял.
С уважением eGIR!
Наконец-так слил My Collection Mods 3.2.rar Разбил на части. Поймете.
http://ifolder.ru/5284152
http://ifolder.ru/5284248
http://ifolder.ru/5284849
vonBlomberg
11.02.2008, 15:46
а кто нибудь знает серваки какие нибудь где можно в нее порубиться?
Нет ветки по моддингу SH4, поэтому спрашиваю тут: кто-нибудь, ткните меня, где б нарыть информацию по работе с .dds текстурами. Программы я вроде нашел, DDS Convertor 2, плагин для Photoshop'a от nVidia, (правда у меня CS3 почему-то не очень корректно с ним работает), а вот настройки при сохранении dds файла никак не осилю. Да и вообще почитать чего-нить по этой теме, для общего образования :rtfm: Особенно интересует: с какими параметрами лучше сохранять dds файлы, цветность, сжатие и пр. Кто из камрадов сталкивался-работал :help:
Нет ветки по моддингу SH4, поэтому спрашиваю тут:
Предложение.
Если проблема назрела и актуальна и есть мнение создать такую ветку.
Создавайте тему, выделим в важные, дабы не мешать всё в одну кучу.
denis_469
11.02.2008, 22:42
Нет ветки по моддингу SH4, поэтому спрашиваю тут: кто-нибудь, ткните меня, где б нарыть информацию по работе с .dds текстурами. Программы я вроде нашел, DDS Convertor 2, плагин для Photoshop'a от nVidia, (правда у меня CS3 почему-то не очень корректно с ним работает), а вот настройки при сохранении dds файла никак не осилю. Да и вообще почитать чего-нить по этой теме, для общего образования :rtfm: Особенно интересует: с какими параметрами лучше сохранять dds файлы, цветность, сжатие и пр. Кто из камрадов сталкивался-работал :help:
Посмотри какое разрешение обычно используется в DDS файлах 4 сайлента и ориентируйся на них. Остальное - на твоё усмотрение.
Поделитесь кому не жалко картой с шкалой вычесления скорости(сбоку такие шкалы 3: время, дистанция и скорость) имперического формата. Да, собствено куда ее ставить?
My Collection Mods 3.2 от DayWalker'а.
Эту коллекцию г-н DayWalker анонсировал вместе с радиомодом. Собственно неподскажите рабочую сылку на радиомод от DayWalker'а, если такая имеется.
Спасибо.
P.S
Все сылки в цитате рабочие.
Может я не в ту ветку залез, тогда пардоньте.
Вопрос такой: никто не знает, как из "Буки" сделать английскую версию? Чтобы инсталер патча воспринял эту самую "буковиную" версию за родную. Просто все очень похоже на то, что все мои текущие сложности растут ушами именно из-за массового портака "буковок" при локализации игрухи.
2 rod_oil. Что мешает скачать родную версию сайлента4 от УБИ?
А в чем подвох? Почему нельзя скачать патч для русской версии?
2 rod_oil. Что мешает скачать родную версию сайлента4 от УБИ?
Траффик. Все банально.
А в чем подвох? Почему нельзя скачать патч для русской версии?
Скачать-то можно, благо патч мультиязыковой.
Но из-за русскости встает криво подборка добытых на subsime модов. После установки SH4 вылетает в Винду с сообщением о сбое, вызванном файлом sound.dat. На моды бычить не могу, так как ставятся они единственным возможным правильным порядком:)
Возможно еще одна проблема вызваная кодеком. Если после устоновки патча 1,4 игра не запускается попробуй сделать вот это (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=46721&page=9) Пост 210.
Возможно еще одна проблема вызваная кодеком. Если после устоновки патча 1,4 игра не запускается попробуй сделать вот это (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=46721&page=9) Пост 210.
В стоковом виде она идет. И все с ней как у Архипа Ивановича:) А вот после модов - начинает мозг сношать, так как не sound.dat не может найти нужный файл для воспроизведения. Есть все основания считать, что из-за "буковкиных" партачек этот файл не экстрагируется в игру при запуске файла.
Поделитесь кому не жалко картой с шкалой вычесления скорости(сбоку такие шкалы 3: время, дистанция и скорость) имперического формата. Да, собствено куда ее ставить?
Здесь есть http://hosted.filefront.com/cdrake66/1929340
А лучше ставь триггер мару 1.7.6, там тоже присутствует.
В стоковом виде она идет. А вот после модов - начинает мозг сношать.
А какие моды стоят? Попробуй по одному подключать и посмотри после какого начинает падать. У меня на Буку, все основные моды с сабсима встают без особых проблем. Единственно, некоторые друг с другом конфликтуют, тут уже приходится выкручиваться, или чем-то жертвовать.
А лучше ставь триггер мару 1.7.6, там тоже присутствует.
Ставил TMaru(это ведь тоже самое что тригер мара?), но у меня она глючила и когда я начинал дальность до цели вычеслять приборы показывали неверные результаты. Ошибка гдето в 3-5тыс ярдов.
Может кто нить дать рабочую ссылку для РадиоМода от DayWalker'a плиз?
Спасиб.
А какие моды стоят? Попробуй по одному подключать и посмотри после какого начинает падать. У меня на Буку, все основные моды с сабсима встают без особых проблем. Единственно, некоторые друг с другом конфликтуют, тут уже приходится выкручиваться, или чем-то жертвовать.
Моды стоят следующие (указаны в порядке установке, ставлю JGSME): Trigger Maru 1.7.6, Run Silent Run Deep Phase III, Natural Sinking Mechanics.
Что занимательно, так это то обстоятельство, что все очень похоже на вылет именно из-за локализации. Я владею английским:ups: , так что в моем случае с большим удовольствием пожертвовал бы надписями "меню", "головка главного перископа" и прочим стаффом в пользу этого пакета модовю:)
Моды стоят следующие (указаны в порядке установке, ставлю JGSME): Trigger Maru 1.7.6, Run Silent Run Deep Phase III, Natural Sinking Mechanics.
У меня стоят те же, только без Run Silent Run Deep Phase III, - вылетов нет. Может из-за него?.. Кстати, насчет этого мода, не знаешь, кампанию надо новую начинать или можно просто находясь на базе его поставить? Он же там вроде бы саму кампанию перекраивает на более реалистичный лад. Поставил бы с удовольствием, но у меня уже ноябрь, 42. Не хочется заново начинать..
Ставил TMaru(это ведь тоже самое что тригер мара?), но у меня она глючила и когда я начинал дальность до цели вычеслять приборы показывали неверные результаты. Ошибка гдето в 3-5тыс ярдов.
Это что-то странное, у меня всегда нормально работает...
Run Silent Run Deep Phase III, - вылетов нет. Может из-за него?..
Да вроде бы не должен по логике. Это ж скрипты банальнейшие, которые на карте более достоверный с точки зрения истории траффик генерят. Скрипт геймлейного контента, вызывающий конфликт с файлом sound.dat? Не знаю, мне почему-то мерещится, что это локализация пакостит. Я поковырялся и нашел, что там "буковки" много чего поменяли из того, что не видать, и чего можно было бы не трогать. Но перелопачивать все это обратно вручную желания нет.
Кстати, насчет этого мода, не знаешь, кампанию надо новую начинать или можно просто находясь на базе его поставить? Он же там вроде бы саму кампанию перекраивает на более реалистичный лад. Поставил бы с удовольствием, но у меня уже ноябрь, 42. Не хочется заново начинать..
Можно. Во всяком случае так пишут сами авторы. Но предупреждают, что все по другому будет ходить, так что надо будет приготовиться к новой системе поиска богатых на судоходство районов. И нейтральных сампанов и джонок сразу много попадаться начинает:)
Можно. Во всяком случае так пишут сами авторы.
Ок, приду с фотосессии в Хиросиме, попробую поставить :D. Заодно посмотрю, будет у меня выдавать конфликт с sound.dat.
Блин, народ! Ошибку, вызывает не файл sound.dat, а файл sound.act Может, кто просветит, за что он там отвечает???
Не в качестве рекламы, а для инфы: в Питере нашёл в продаже диски "History Series Hits Collection", там с 1920 по 1970 годы на каждый год по диску, формат МР3. Для любителей заряжать граммофоны своих ПЛПЛ историчной музыкой рекомендую. Джаз, эстрада и т.д. Есть песни немецких и французских исполнителей, но в основном англоязычные. Это, в первую очередь, для тех (в т.ч. меня), для кого качать многоцентнерные архивы проблематично...
denis_469
09.03.2008, 10:06
http://www.direct2drive.com/4/5892/product/Buy-Silent-Hunter:-Wolves-of-the-Pacific-Bundle-Download
Смотрим и облизываемся. Новый пак для 1.5. Вышел только вчера.
Блин, народ! Ошибку, вызывает не файл sound.dat, а файл sound.act Может, кто просветит, за что он там отвечает???
По этому поводу на сабсиме в поиске набей... Там то и дело подобная проблема обсуждается... У меня такой проблемы не возникло :superstition: , зато есть другая проблема со связкой TMO + RSRD: все торпеды, как одна идут глубже заданной глубины. На бракованные не похоже - они ВСЕ идут глубже, чем задаю... :mdaa:, не пойму в чем беда, на TM 1.7.6 - все путем было.
Если кто-нибудь из «ветеранов» сюда ещё заглядывает: скинул звук для SH4, аналог моей работы для SH-III GWX 1.03 – 2.0. Надеюсь, это вас развлечёт. Весит 210MB.
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=132995
Это для немецких лодок в сх4? Или для амеров? Немецкие голоса здесь есть?
По этому поводу на сабсиме в поиске набей... Там то и дело подобная проблема обсуждается...
Пойду гляну. Спасибо за наводку.
У меня такой проблемы не возникло :superstition: , зато есть другая проблема со связкой TMO + RSRD: все торпеды, как одна идут глубже заданной глубины. На бракованные не похоже - они ВСЕ идут глубже, чем задаю... :mdaa:, не пойму в чем беда, на TM 1.7.6 - все путем было.
А не имитация ли это исторического дефекта? У американцев в первой половине войны была такая проблема с новыми торпедами. Они шли глубже заданной глубины.
Это для немецких лодок в сх4? Или для амеров? Немецкие голоса здесь есть? Это для американцев. Английский язык.
tei:
Эти американские торпеды идут нормально (на заданной глубине), только в гаванях супротивника. В других ситуациях, как не примеривайся, принципиально проходят под днищами супостатов. Даже, создается впечатление, что ещё и подныривают в самый ответственный момент. Похоже, что это -"принципиальная", ехидная программная установка.
Это для американцев. Английский язык.
Благодарю Камрад!
Отличный Mod!:cool: :bravo:
Это для американцев. Английский язык.
Спасибо за мод, Poul! :bravo: Из звуковых модов на мой взгляд - лучший! :cool:
Есть проблема со звуком открывающихся торпедных люков (не с твоим модом). Не слышен звук когда находишься в лодке, снаружи все ок, все слышно.
Есть подозрение, что дело в файле sh.sdl. Кто-нибудь знает как это поправить?
Благодарю Камрад!
Отличный Mod!:cool: :bravo:
Пожалуйста. Рад что тебе понравидась эта работа.
tei
Спасибо за мод, Poul! Из звуковых модов на мой взгляд - лучший! Есть проблема со звуком открывающихся торпедных люков (не с твоим модом). Не слышен звук когда находишься в лодке, снаружи все ок, все слышно. Есть подозрение, что дело в файле sh.sdl. Кто-нибудь знает как это поправить?
Благодарю за отзыв. Что касается проблеммы слышимости отдельных агрегатов в самой подлодке, то это болезнь ещё от SH3. Дело не в sdl-установках. Там задаются параметры громкости, доплер-эффекта (уменьшение громкости с удалением объекта), максимальный радиус слышимости и пич-эффекта (для некоторых судов у звуковых файлов повышается частота прокрутки). А вот для звучания на конкретных камерах - рубка, ЦП, мостик и т.п., установки задаются где-то в других файлах. Где - никак не могу найти.
Ясно, спасибо.
Еще такой вопрос: почему-то звуки Submarine_Surface_INT.wav, Submarine_CrashDive_INT.wav и некоторые другие, сейчас не вспомню, то работают, то нет.:(
Еще такой вопрос: почему-то звуки Submarine_Surface_INT.wav, Submarine_CrashDive_INT.wav и некоторые другие, сейчас не вспомню, то работают, то нет.:(
Это слабая звуковая карта. Я предупреждал. Имею такую-же ситуацию потому, что игра у меня стоит на компе "для быта", с обычной общедоступной картёнкой, а в студии у меня комп с профессиональной рэковой картой "FairRave", которая стоит как авто. Для того, чтобы слушать нормальный звук, а не формат mp3, или move какой-нибудь, нужна карточка что-то вроде "@Juli", или типа того.
Заранее извеняюсь! А чем можно преобразовать эти крутые звуки, дабы звучали они(пусть с низким качеством)на компе "для быта"?
Заранее извеняюсь! А чем можно преобразовать эти крутые звуки, дабы звучали они(пусть с низким качеством)на компе "для быта"?
Самое простое переконвертировать их в моно файлы. Или уменьшить частоту дискретизации: 44100Hz в 22000Hz, в конце-концов перевести их в формат ogg. Но в любом случае мы потеряем пространственный объём и "воздух" звучания. Если хочешь, я конвертирую для тебя Submarine_CrashDive_INT, Submarine_EmergencyBlow_INT и т.п.
Пробывал и то и другое. Конвертировал прогой Easy CD-DA Extractor. Ничегошеньки не вышло. Причем родные файлы, связанные с погружением, всплытием на различные глубины звучат только 1 раз. Далее - дудки! Единственно, не пробовал перекинуть в ogg формат. Но, тем не менее, буду рад если ты проконвертируешь их. Может я что-то не то сделал? Во всяком случае заранее благодарю!
PS: В ogg вообще не звучат
Maximus477
17.03.2008, 21:20
Ни кто не пробовал ставить этот мод на аддон?
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=130345
На моем 33к я буду очень долго качать, может тот у кого высокоскоростной интернет проверит, пожалуйста.
Причем родные файлы, связанные с погружением, всплытием на различные глубины звучат только 1 раз. Далее - дудки!
То же самое...:( Даже пробывал удалять некоторые здоровые файлы. И еще заметил неприятный артефакт - в режиме гидрофона появляется какой-то зацикленный звук, раздражает жуть. Как будто по мозгам кто-то капает. У меня ноут со встроенным Realtek. Качество звука и так никакое, как на всех ноутах :nea:.
Poul, а реально ли сделать мод более приемлемый, для владельцев обычных карт. :ups: Подозреваю, таких немало. Может урезать чего, я готов даже на это. Звуки-то просто класс! После твоего мода, не охота уже на оригинальные откатываться. Я б сам для себя сваял, но работаю только с графикой, со звуком не сталкивался.
P.S. Кстати, если мне не изменяет память, твой мод для SH3 на том же ноуте без проблем звучал... Спасибо тебе, великое дело сделал!
BRAT-01 и tei:
М-да... Други, боюсь, что дело ещё и в софте. Вобще, в SH4, в звуковом программном обеспечении очень много лажи. То, что нормально работает в SH3, как верно заметил друже tei, в SH4 сделано халтурно. К примеру, и на картинке штормового и спокойного океана прокручивается один и тот же файл (только громкость прибрана децебеллов на десять). Глубинные бомбы и выстрелы, шумы повреждённого судна и т.п., звучат одинаково, как под водой, так и на поверхности и т.д. Что касается нашей проблеммы: попробуйте укороченные варианты этих файлов (по просьбе tei), режиссерский "эффект присутствия", конечно теряется, но... Называется "Short SH4". Там Submarine_CrashDive_INT.wav, Submarine_DiveAlarm_INT.wav, Submarine_EmergencyBlow_INT.wav, Submarine_relieve_watch_INT.wav, Submarine_Surface_INT.wav:
http://www.mediafire.com/?icxconcedh2
А здесь тоже самое в формате OGG MONO:
http://www.mediafire.com/?nei37cuwbgn
Прежде, чем заменить эти файлы, посоветую сначала заменить файл amb_SubmarineInterior.wav на родной из SH4. Больше подсаживать слабые карты при прокрутке нескольких каналов - не чему. Хотя вряд-ли...
Maximus477:
Если у тебя в аддоне английская речь, то всё будет работать. Если нет, то немецкие команды заменятся на английские, указанные в Read. me
P.S. Чуть не забыл: tei, звук фона в гидрофонах я не изменял. Тут дело в чем-то в другом. На всякий случай - попробуй заменить Submarine_hyd.wav на родной.
Спасибо Камраду Poul, но все осталось по прежнему. Не хотят звучать прекрасные звуковые файлы, хоть тресни! Видно не судьба...
Сдается мне, Камрад Poul, дело не в качестве звуковой карты, не в частоте дискридитации, не в моно или стерео, а во времени звучания некоторых файлов звука. Вспомнил, что сталкнулся с такой проблемой когда сам писал стенограмму для Richard Burns Rally. Стоит поставить изменненный файл, с такими же характеристиками, на секунду длиннее и он не воспроизводится в игре, хотя обычный плеер его играет. Наверное в игре где-то прописано время звучания каждого звука. Сделано это для того , чтобы звуки друг друга не перехлестывали, если можно так выразится. Наверное есть предел( от нуля сек. до определенного значения). Например, некоторые звуковые файлы в Триггере Мару дленнее по времени дефолтных, но звучат. В твоем Моде они намного дленнее. Особенно все, что связано с динамикой поведения лодки. Мне кажется, если их укоротить, не меняя качество, то все будет Гуд!
Огромное спасибо за проделанную работу.
Наконец-так слил My Collection Mods 3.2.rar Разбил на части. Поймете.
первая ссылка на файл 02-SHIV_1.3_Trigger_Maru_1.6_DayWalker_Edition.part1.rar
Вторая на 02-SHIV_1.3_Trigger_Maru_1.6_DayWalker_Edition.part2.rar
Третья на дополнительные моды плюс разъяснения
е понятно как сов
Первые две это мод Trigger Maru.Первый рар-архив после разархивации весит около 440 метров, а второй после разарх. весит ... тоже 440 метров (в упакованном виде весит около 11 метров!!). В этих архивах содержаться папки с одинаковым названием "02-SHIV_1.3_Trigger_Maru_1.6_DayWalker_Edition"
При копировании в папку MODS этих двух "частей" конечно же задают этот сложный вопрос "заменить ли существующий файл или пропускать". Как быть?
Стоит версия Бука 1.4
Вопросы
1. версия обязательно должна быть 1.3
2. Когда разархивируешь часть вторую, там спрашивают о замене уже существующих файлов, их надо заменять или пропускать (разархивровывал пока в отдельный каталог, не в игровой (или MODS)/
Просто, немного смущает эта замена только, что вновь созданных файлов.
3. Когда ставил эти моды JGSME ругался по поводу звукового мода, сначала ставим этот от Day Walker'a, а потом звуковой от POULa, огромный ему очень уж хорошие эмоции даёт, или вообще он туда правильно не поставиться.
Толстый боцман
19.03.2008, 20:10
Камраден! Извините, может не в тему,но... Кто-нибудь может ответить на вопрос : Что за мод такой REL_TriggerMaru_Overhaul, с чем его едят и стоит ли его устанавливать?
Really environmental 4.0 MO
Улучшает графику в игре до неузнаваемости!
http://files.filefront.com/Enviromental+40+modrar/;9846159;/fileinfo.html
kiborg. Судя по скриншотам мод поставлен на U-Boat ! Я прав ?
Если прав - то как ведет себя игра, не тормозит?? Графика действительно великолепна. Мод скачал,вечерком попробую.
Maximus477
20.03.2008, 15:00
Да, для U-Boat.
Графика очень красивая там, особенно тумат, он просто шикарно сделан.
Если кто-нибудь из «ветеранов» сюда ещё заглядывает: скинул звук для SH4, аналог моей работы для SH-III GWX 1.03 – 2.0. Надеюсь, это вас развлечёт. Весит 210MB.
Уважаемый Poul! Скачал данный файл, но он почему-то имеет название X6 без расширеня. Что с ним делать? :ups:
Наконец то слелали играбельную нормальную 7с лодку.
http://www.megaupload.com/de/?d=DSP6591H
А нельзя ли перезалить на рапид, например? Буду признателен
М-да... Други, боюсь, что дело ещё и в софте...
Спасибо Poul за файлы, но видать проблема во всем сразу: и в слабой карточке и в софте... Не хотят нормально работать.. Пришлось удалить 4 или 5 основных файлов.. Жаль, но что поделаешь - на ноутбук уже ничего не воткнешь серьезного из железа.. :(. Все равно, спасибо тебе за мод и помощь. :cool:
PS. после удаления больших файлов проблема с гидрофоном разрешилась. :ok:
Спасибо Poul за файлы, но видать проблема во всем сразу: и в слабой карточке и в софте... Не хотят нормально работать.. Пришлось удалить 4 или 5 основных файлов.. Жаль, но что поделаешь - на ноутбук уже ничего не воткнешь серьезного из железа.. :(. Все равно, спасибо тебе за мод и помощь. :cool:
PS. после удаления больших файлов проблема с гидрофоном разрешилась. :ok:
Жаль! Я довольно много времени потратил на то, чтобы добиться пространственного звучания. А на subsim у всех всё работает - жалоб никаких. Даже предлагают кое-что ещё и расширить.
Rost:
Уважаемый Poul! Скачал данный файл, но он почему-то имеет название X6 без расширеня. Что с ним делать? Даже не знаю что и сказать... После разархивирования у тебя должна была появиться папка "Poul-sound for SH4", а в ней две подпапки (с кучей файлов внутри) и Read me.txt. Никаких X6 (что это такое - понятия не имею). Может что-то сбойнуло при перекачке. Попробуй полечить скачанный архив с помощью WinRar, там в рабочем окне, в правом верхнем углу есть иконка: белый докторский чемоданчик с красным крестом. Иногда помогает.
Уважаемый Poul! Скачал данный файл, но он почему-то имеет название X6 без расширеня. Что с ним делать? :ups:
Попробуй перекачать... у меня подобная ерунда выходит с FileFront'ом иногда, браузер без проблем затягивает, а Downloader'ы выдают этот самый "Х6" и ошибку..
HolyMartin
22.03.2008, 12:04
посмотри размер файла. если он 210мб (как и должно быть) -
то просто поставь ему расширение .7z
kiborg я попробывал играбельную 7с лодку,сенсоры и автонаведение неработают на перескопной глубине(по моему в ridme у автора про это сказанно,если я неошибаюсь)так вот в чем вопрос как это дело устранить,иль у меня тока так в игре глючит.Кто нибудь пробывал?Есть предложения,отзывы?Я хотел сказать гидрофон неработает:(
GNOM1963
23.03.2008, 20:50
Не скачивается.Можно ли её скачать на "файлфронте", или еще где ни буть?
HolyMartin
23.03.2008, 21:36
2 Poul :
а не сталкивался ли ты с проблемой заедания звука? (проигрывается один и тотже фрагмент файла, как будто пластинку заело)
это может продолжаться много времени(спасает сэйв\лоад),
или прекратится само...
Модераториал
Небольшое объявление.
Несколько постов перенесены сюда из темы Моды Silent Hunter 4. Перечисление. (без комментов плз)
Авторам начислены штрафные баллы.
Основание здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1078729&postcount=72
Спасибо за внимание и понимание.
посмотри размер файла. если он 210мб (как и должно быть) -
то просто поставь ему расширение .7z
Да так и есть. Переименовал, все нормально, спасибо.
2 Poul :
а не сталкивался ли ты с проблемой заедания звука? (проигрывается один и тотже фрагмент файла, как будто пластинку заело)
Скорее всего, это у тебя происходит на предельных глубинах? Основная, возможная причина - слабая карта. Это файлы "Creaks_Level3.wav" и "Creaks_Level4.wav". Предвидя эту ситуацию я включил в мод папку "Return for Creaks and Man the deck(flak) gun". В ней подпапка "Return for Creaks" - то бишь, возврат этих двух родных файлов SH4 (только их). Или, если тебе жалко терять эти звуки - при случаях "заедания", просто на несколько секунд ускорь время игры (до 225).
HolyMartin
27.03.2008, 22:32
Скорее всего, это у тебя происходит на предельных глубинах? Основная, возможная причина - слабая карта. Это файлы "Creaks_Level3.wav" и "Creaks_Level4.wav". Предвидя эту ситуацию я включил в мод папку "Return for Creaks and Man the deck(flak) gun". В ней подпапка "Return for Creaks" - то бишь, возврат этих двух родных файлов SH4 (только их). Или, если тебе жалко терять эти звуки - при случаях "заедания", просто на несколько секунд ускорь время игры (до 225).
да, карточка действительно старая (SB Live 5.1 на Emu10k1)...
но,имхо,должно ее хватать...
да, в основном это происходит на глубине (при проигрывании Creaks_файлов) ,но бывало что и на поверхности - не Creaks_файлы (но реже в разы).
почему именно до 255?
PS:
а нет ли мода убирающего буруны при остановленных винтах?
Всем привет! Может кто-нибудь скинет файлы английской версии игры, чтобы сделать из русской английскую. А то поставил русскую версию 1.0, скачал патч 1.1 для английской версии. И вроде в игре все по-английски, но когда стал играть, то выяснилось, что задания все-равно на русском, только теперь там вообще крякозябры.
Всем привет! Может кто-нибудь скинет файлы английской версии игры, чтобы сделать из русской английскую. А то поставил русскую версию 1.0, скачал патч 1.1 для английской версии. И вроде в игре все по-английски, но когда стал играть, то выяснилось, что задания все-равно на русском, только теперь там вообще крякозябры.
Привет!
Лучше ставь патч 1.4, или аддон U-Boat missions (он патчит игру до версии 1.5). А на версии 1.1 играть замучаешься - баги. Насчет кракозябов - просто поставь русские шрифты и все. Русские шрифты ("Бука") (http://files.filefront.com/Fonts+rus+bukarar/;9809275;/fileinfo.html). Просто разархивируй в Silent Hunter Wolves of the Pacific\Data\Menu\Fonts\
Привет!
Лучше ставь патч 1.4, или аддон U-Boat missions (он патчит игру до версии 1.5). А на версии 1.1 играть замучаешься - баги. Насчет кракозябов - просто поставь русские шрифты и все. Русские шрифты ("Бука") (http://files.filefront.com/Fonts+rus+bukarar/;9809275;/fileinfo.html). Просто разархивируй в Silent Hunter Wolves of the Pacific\Data\Menu\Fonts\
Спасибо тебе tei, выручил.:ok:
Мужики, выручите пожалста! Покладите вот это http://files.filefront.com/SH4+ver15+TMO7z/;9757770;/fileinfo.html на ифолдер частями желательно. Связь поршивая обрывается нафик, а докачку файлфронт не поддерживает, так вроде?
Мужики, выручите пожалста! Покладите вот это http://files.filefront.com/SH4+ver15+TMO7z/;9757770;/fileinfo.html на ифолдер частями желательно. Связь поршивая обрывается нафик, а докачку файлфронт не поддерживает, так вроде?
Если качать Download Master'ом, то с файлфронта докачка держится.
На сколько частей "разбить"?
Мужики, выручите пожалста!
Посмотри личные сообщения. Скинул.
А там на немецком?
Dee Hlo Foss
17.04.2008, 12:12
2Hriz
А там на немецком?
http://files.filefront.com/German+Speech+sound+Fix+V7zip/;9861219;/fileinfo.html - Немецкая озвучка + несколько ещё звуков заменено - подъём/опускание перископа напр. - 178.26 MB
denis_469
17.04.2008, 23:19
Радуйтесь! Началась разработка ГВХ для СХ4. Театр как обычно Аталнтика. Всё вроде хорошо с одним но... непонятно у скольки % людей мод сможет пойти, поскольку ресурсов будет требовать....:(
Поставил себе "Really environmental 4.0 MO" и че-то он мне вообще не понравился и убрал его. Волны в шторм стали чуть ли не в 2 раза больше, лодка при этом себя ведет в них совершенно не реалистично и некрасиво. Ночью вышел на конвой, подбил аккустическими торпедами Кинг Джорджа, тот включил фонари, все остальные тоже повключали их, я подошел к нему на 1.4 км, но при этом, занимая весь мой перескоп - он не лочился... Типа я его не должен был видеть по замыслу авторов мода чтоли?
Радуйтесь! Началась разработка ГВХ для СХ4. Театр как обычно Аталнтика. Всё вроде хорошо с одним но... непонятно у скольки % людей мод сможет пойти, поскольку ресурсов будет требовать....:(
Подробней пожалста и ссылку на сабсим. :)
Карады! Может я ошибаюсь, но по моему я где-то видел мод делающий нормальную живучесть самолётов! Подскажите плиз!!!
Гмкхм! Еще не началась. Команда разработчиков GWX закончила работать с платформой 3-его "Хантера" (выпустив финальный апдейт 2.1) и ТОЛЬКО ПЛАНИРУЕТ после перерыва (который может длиться довольно долго) взяться за 4-й. Разработка будет вестись неспешно и, скорее всего, к тому моменту когда появится первый ГВХ для 4-го "Хантера" с ресурсами у людей уже будет попроще. Как-никак торжество технического прогресса не остановить!:D
=2ndSS=DAVEY
26.04.2008, 03:29
Хотелось бы задать два вопроса. Если ответы уже есть на них, то киньте пжлст ссылку, а то что-то не нашёл. Так вот.
В звуковом моде Poul-Sound for SH4, звук Submarine_CrashDive_INT (где Alarm, 9,29 Mb) в игре проигрывается только один раз. Остальные экстренные погружения уже происходят без звука. В чём может быть дело? Может стоит перевести в OGG? А так же звуки ****Man_the_deck_gun, ****Man_the_flak_gun, ****Man_the_flak_guns вообще не воспроизводятся в игре. Я так понял это должно воспроизводиться после отдачи команд к зениткам/палубной пушке, но что-то молчат.
И второй вопрос. После установки мода Pacific Environments 2, стали появлятся артифакты, причём конкретно так. Помогает свернуть/развернуть игру. Но очень не на долго. Опять же вопрос. Комп уже довольно не новый - AMD64 3200+, 1Gb, X800XT 256 Мб, не разогнан, но без мода вроде всё было ок.
За ранее спс за ответы. =)
Вопрос из разряда риторических в жанре "ретро":) У меня стоит СХ4 версии 1.4 на него воткнуты (в порядке установки) "Триггер Мару Оверхаулед" для стоковой версии 1.4, "Ран Сайлент, Ран Дип" для ТМО для стоковой версии 1.4, и "Нэйчурал Синкинг Меканик" 4.
У меня тупят вахтенные и акустик. Не видят и не слышат ничего вражеского, даже когда это ходит в пределах видимости/слышимости. С нейтральными и своими судами все О.К.
Есть какие-нибудь пользительные мысли о том, как их прозреть и вернуть слух?
Вопрос из разряда риторических в жанре "ретро":) У меня стоит СХ4 версии 1.4 на него воткнуты (в порядке установки) "Триггер Мару Оверхаулед" для стоковой версии 1.4, "Ран Сайлент, Ран Дип" для ТМО для стоковой версии 1.4, и "Нэйчурал Синкинг Меканик" 4.
У меня тупят вахтенные и акустик. Не видят и не слышат ничего вражеского, даже когда это ходит в пределах видимости/слышимости. С нейтральными и своими судами все О.К.
Есть какие-нибудь пользительные мысли о том, как их прозреть и вернуть слух?
У меня такая фигня была из за TMO,но версия игры 1,5 и хожу на семерке,вылечилось только когда я с TMO взял самое необходимое(дым,огонь,пятна нефти на поверхности воды и поставил напрямую,заменой оригинальных файлов в игру
У меня такая фигня была из за TMO,но версия игры 1,5 и хожу на семерке,вылечилось только когда я с TMO взял самое необходимое(дым,огонь,пятна нефти на поверхности воды и поставил напрямую,заменой оригинальных файлов в игру
Спасибо. Надо попробовать вернуть в ТМО стоковые аи-сенсорс. Судя по всему должно помочь.
Флуд потёрт.
При рецидиве пойдут штрафные очки в гору.
Ближе к реалиям господа. Флудить-мечтать это в Баре пожалуйста.
А здесь - идёт "Обсуждение и поиск модов для Silent Hunter 4"
Надеюсь всем всё понятно ;)
Schmeisser
03.05.2008, 16:55
Скиньте пожалуйста
My Collection Mods 3.2 от DayWalker'а
куда-нибудь кроме ифолдера. На рапиду например или на сендспейс. А то не качается.
A для семерки непоявился след от перископа,кто нибудь встречал такой мод:)
Камрады а кто нибудь пробывал в музее лодки в надводном положении сделать,это реально?:rolleyes:
Всем привет!
Скачал, поставил Trigger Maru - Overhauled 1.5 B. Камера на центральном посту стала статичной. В командной рубке все нормально, двигается, ходить можно. А на центральном посту (F2) :fig:, только в стороны смотреть, как в оригинальной версии. Чую, что где-то в cameras.dat копаться нужно, но какой параметр, и какие значения? Помнится, были еще какие-то клавиши, которые активировали эту камеру, ctrl+f12, что ль (могу ошибаться). Только на них теперь радиограммы висят. В общем, кто в курсе - подскажите.
Всем привет!
Скачал, поставил Trigger Maru - Overhauled 1.5 B. Камера на центральном посту стала статичной. В командной рубке все нормально, двигается, ходить можно. А на центральном посту (F2) :fig:, только в стороны смотреть, как в оригинальной версии. Чую, что где-то в cameras.dat копаться нужно, но какой параметр, и какие значения? Помнится, были еще какие-то клавиши, которые активировали эту камеру, ctrl+f12, что ль (могу ошибаться). Только на них теперь радиограммы висят. В общем, кто в курсе - подскажите.
Shift + F2 - активировать свободную камеру. Как впечатления от TMO?:dance:
Shift + F2 - активировать свободную камеру. Как впечатления от TMO?:dance:
О.. точно! Спасибо, камрад, запамятовал. :thx: :ok:
А насчет впечатлений: учитывая что Trigger Maru стоит начиная с версий 1.7.xx, то я уж и не помню как выглядит оригинальный SH4. В общем по мне, так лучше с ним, чем без него.
Просто в последней версии раздражало: статичная камера на центральном посту (люблю там пошляться:)), то, что убрали рулевого в командную рубку, я уж как-то привык, что он внизу ошивается. И еще в командной рубке теперь командир БЧ появился, только он постоянно башкой в шкафчике торчит. :D см. скрин. Кто-нибудь в курсе как это дело поправить?
И еще такой вопрос, кто-нибудь ставил RFB (Real Fleet Boat)? Впечатления есть, особенно в сравнении с ТМО? Отпишитесь..
И еще такой вопрос, кто-нибудь ставил RFB (Real Fleet Boat)? Впечатления есть, особенно в сравнении с ТМО? Отпишитесь..
Я ставил. Ничего особенного. Триггер лучше и по поведению АИ и по красивости, и по физической модели поведения кораблей и лодок. через неделю снес и поставил Триггер.
Я ставил. Ничего особенного. Триггер лучше и по поведению АИ и по красивости, и по физической модели поведения кораблей и лодок. через неделю снес и поставил Триггер.
У меня как раз наоборот, снес ТМО, пользую RFB, пока все устраивает, но почему то ни в одном моде не пофиксино расположение троса от кормы на рубку на лодках Porpoise, Salmon...:cry: В итоге хожу на 9-ке:cool:, для красивостей - ROW 3.3a & Enviromental 4.5 COMBO.:dance::dance::dance:
Если кто знает, где взять фикс рубок - отпишитесь!:thx:
Я ставил, правда тот, который еще для версии 1.4. В моем случае красивисто дело даже не второе, а третье. По части физики лодки оба этих мода - примерно одно и то же. В них основное различие - в действиях эскорта. В РФБ они более реалистичные, так как АИ там существенно упрощен. В реальной жизни японцам так и не удалось наладить эффективную систему ПЛО, что и реализовано в РФБ. АИ тупит, часто теряет лодку даже если ты не "занырнул" под термальный слой, авиация тоже действует не слишко эффективно и т.д. В ТМО эскорт действует менее исторически достоверно, но представляет собой более серьезную силу с точки зрения геймплея. В ТМО японцы действуют в более Союзническом стиле, нежели в РФБ, т.е. реже теряют лодку, "кучнее кладут":), чаще берут лодку в противолодочную вилку, авиация действует более толково и т.д.
У меня стоит ТМО (я до сих пор сижу на версии 1.4) так как мне так заметно интереснее играть.
Я ставил, правда тот, который еще для версии 1.4. В моем случае красивисто дело даже не второе, а третье. По части физики лодки оба этих мода - примерно одно и то же.
В РФБ мне казалось что лодка слишком медленно погружается и проваливается на 2-3 метра ниже заданной, и всплывает тоже как то с затягом. А ЭМ выполняли разворот как бы с заносом кормы. Версия была под 1.3.
В них основное различие - в действиях эскорта. В РФБ они более реалистичные, так как АИ там существенно упрощен. В реальной жизни японцам так и не удалось наладить эффективную систему ПЛО, что и реализовано в РФБ. АИ тупит, часто теряет лодку даже если ты не "занырнул" под термальный слой, авиация тоже действует не слишком эффективно и т.д. В ТМО эскорт действует менее исторически достоверно, но представляет собой более серьезную силу с точки зрения геймплея. В ТМО японцы действуют в более Союзническом стиле, нежели в РФБ, т.е. реже теряют лодку, "кучнее кладут":), чаще берут лодку в противолодочную вилку, авиация действует более толково и т.д.
У меня стоит ТМО (я до сих пор сижу на версии 1.4) так как мне так заметно интереснее играть.
Согласен полностью. На мой взгляд РФБ можно вообще не ставить так как в оригинальной игре АИ такой же тупой, т.е. "исторически достоверный". А играть становится совершенно не интересно-тир, да и только. По 700000-80000тонн за поход. ЕМНИП такого и в реале не было.
Камрады Jenek20, BazZka, rod_oil, благодарю за отзывы! Решил: пока останусь на ТМО - если AI там пожеще. Да и карьеру не охота заново начинать. А потом надо будет глянуть все-таки, чтоб самому хоть иметь представление. Есть еще пару вопросов:
1. Насчет авиации в RSRDC - третий поход, (сторона амеры) на дворе март'42, самолетов за два с половиной похода вообще еще не видел! Скучновато как-то без налетов :(. Посмотрел в редакторе зону покрытия японской авиации (насколько я понял это здесь Jap_AirCover.mis), вроде хватает, должны появляться. В стоковой версии их было слишком много, тож не интересно, за один поход - пару десятков насшибать - смысл? А в RSRDC чего-то совсем тихо стало. Или может мне так везет?
2. Где-то на сабсиме видел на скришоте возможность прокладывать поисковый курс разными вариантами, как в СХ3. Никто не сталкивался с таким модом?
3. BazZka, а чего за зверь ROW 3.3a & Enviromental 4.5 COMBO, т.е. по отдельности-то, я их знаю, а вот про совместную версию, первый раз слышу. Когда их поженить-то успели? И чего вышло? Ужились? :D
4. Есть мод, который позволяет более удобно расчитывать дальность до цели: SCAF [REL] Ship Centered Accuracy Fix (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=126016), давно к нему приглядываюсь, но никак не решусь. Кто-нибудь ставил\пользуется? А то достало в темноте верхушку мачты разглядывать. Особенно интересует в связке с ТМО, RSRDC.
5. Кто-нибудь из разбирающихся в этом, объясните чайнику, что это такое? [rel] SlideRule MOD(β) (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=135196). Чего за зверь? Как работает? Сам не ставил, учитывая, что бета-версия, но просто очень интересно.
P.S. Простите что количество вопросов перевалило за парочку - суббота, пиво :beer:, квалификация Формулы 1.. :popcorn::D Всем хороших выходных!
3. BazZka, а чего за зверь ROW 3.3a & Enviromental 4.5 COMBO, т.е. по отдельности-то, я их знаю, а вот про совместную версию, первый раз слышу. Когда их поженить-то успели? И чего вышло? Ужились? :D
4. Есть мод, который позволяет более удобно расчитывать дальность до цели: SCAF [REL] Ship Centered Accuracy Fix (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=126016) - кто-нибудь ставил\пользуется? А то достало в темноте верхушку мачты разглядывать. Особенно интересует в связке с ТМО, RSRDC.
ROW 3.3 & Enviromental 4.5 Combo - В ROW 3.3 кидают "scene.dat" от Env 4.5 - получают наполнение сцен, как в Env 4.5, но с текстурами и цветовой гаммой ROW. Вот такое приблизит. описание этого рецепта!:ok:
На Subsim где-то читал, ребята во всю юзают!:rolleyes: + для ROW - NEW Seafoam from Jaketoox - текстурки волн высокого разрешения!:rolleyes:
SCAF стоит, как патч для RFB - с RFB точно не конфликтует!:ok:
собственно по теме-искал не нашёл скажите есть ли такой мод? и где его можно скачать
собственно по теме-искал не нашёл скажите есть ли такой мод? и где его можно скачать
Помнится был один, но он для версии TriggerMaru 1.7 [Rel] Bigger Compass for TM 1.7 (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=131304&highlight=Dials). Будет ли работать с другими модами или с оригинальной игрой - не знаю. Там файл menu_1024_768.ini изменяется.
DayWalker
09.06.2008, 15:04
Привет всем!!!
Давно меня тут не было, ушел весь с головой в ИЛ-2 Online.
Вот тут на днях вспомнил про SH IV и решил обновить и оптимизировать свой последний сборник.
Вот что туда вошло:
00-SHIV_1.5_RadioStations_DayWalkerPack_1.0
01-SHIV_1.5_Fonts – русские шрифты
02-SHIV_1.5_DayWalker_Pack_1.9 – русский перевод + по мелочи изменения.
03-SHIV_1.5_Trigger_Maru_Overhauled_1.5B_DayWalker_Edition – оптимизированный мод под русский язык.
04-SHIV_1.5_DayWalker_BonusPack_1.0 – на карте нет маркеров кораблей.
Собственно вопрос, еже ли нужно то выложу куда нибудь.
Привет всем!!!
Давно меня тут не было, ушел весь с головой в ИЛ-2 Online.
Вот тут на днях вспомнил про SH IV и решил обновить и оптимизировать свой последний сборник.
Вот что туда вошло:
00-SHIV_1.5_RadioStations_DayWalkerPack_1.0
01-SHIV_1.5_Fonts – русские шрифты
02-SHIV_1.5_DayWalker_Pack_1.9 – русский перевод + по мелочи изменения.
03-SHIV_1.5_Trigger_Maru_Overhauled_1.5B_DayWalker_Edition – оптимизированный мод под русский язык.
04-SHIV_1.5_DayWalker_BonusPack_1.0 – на карте нет маркеров кораблей.
Собственно вопрос, еже ли нужно то выложу куда нибудь.
нужно выложи
P.S дайте ссилку на SH4 Add-on 1.5
DayWalker
10.06.2008, 16:27
На выходных выложу.
Оффтоп...
ты ж вроде в Гшваде был? :D
DayWalker
10.06.2008, 17:08
Оффтоп...
Оффтоп далее..
Так я оттуда вышел уже очень давно.
Оффтоп...
Ну и что "оффтоп"? Типа ничего не будет теперь за него?
Предупреждал уже - в темах по темам и не более.
В личке весь оффтоп.
Оффтоп далее..
Так я оттуда вышел уже очень давно.
Pollux +1, DayWalker +1
Doctor Haider
19.06.2008, 16:40
Кто-нибудь пробовал ставить играбельные Адмирал Шеер и Ямато на русскую версию игры?
У меня с обоими кораблями ода и та же проблема - отсутствует башня главного калибра, которая должна быть управляемой вручную. На форуме subsim.com такая прогблема была только у уодного человека и ничего путного по решению данной проблемы там никто не предложил.
А ссылочку можно на модик?
Doctor Haider
26.06.2008, 11:13
Адмирал Шеер здесь: http://www.megaupload.com/?d=ALYWUOP0
Ямато здесь http://rapidshare.com/files/113412510/Yamato_Spielbar.rar.html
Небольшое дополнение к ямато, позволяющее вести огонь на действительно линкорных дистанциях http://www.megaupload.com/fi/?d=528ZM8RD
sergo41@mail.ru
26.06.2008, 22:38
а как стрелять из основных орудий Ямато , ведь кнопка не активна?
Какой из графических модов лучше? Environmental 4.4 или [REL]ROW Pacific Environments 3.3? И где можно их скрины увидеть?
Яматой конечно весело порулить, жаль только что нормальных миссий для него сложновато будет придумать. Из самого заметного: неудобное управление орудиями (как я понял: нельзя выбирать цель и стрелять по береговым батареям) Да и дистанция стрельбы значительно уменьшена из-за того что нельзя катапультных разведчиков запускать.
И куда подевалась ещё одна орудийная башня? Та что самая первая, на носу.
sergo41@mail.ru
27.06.2008, 23:35
Какой из графических модов лучше? Environmental 4.4 или [REL]ROW Pacific Environments 3.3? И где можно их скрины увидеть?
Яматой конечно весело порулить, жаль только что нормальных миссий для него сложновато будет придумать. Из самого заметного: неудобное управление орудиями (как я понял: нельзя выбирать цель и стрелять по береговым батареям) Да и дистанция стрельбы значительно уменьшена из-за того что нельзя катапультных разведчиков запускать.
И куда подевалась ещё одна орудийная башня? Та что самая первая, на носу.
Я тебя вообще не понял, так всётаки можно в ручную стрелять(даже не по береговым ботареям?) Башни и правда не хватает(ну и ладно)не стоит придиратьса( на немце носовой вообще нету!)
Добавлено через 4 минуты
Кто-нибудь пробовал ставить играбельные Адмирал Шеер и Ямато на русскую версию игры?
У меня с обоими кораблями ода и та же проблема - отсутствует башня главного калибра, которая должна быть управляемой вручную. На форуме subsim.com такая прогблема была только у уодного человека и ничего путного по решению данной проблемы там никто не предложил.
Прошу прощения, не прочёл внимательно, теперь всё ясно!:rtfm:
Doctor Haider
27.06.2008, 23:40
Все по порядку - для того, чтобы на Ямато и немце появились носовые башни - в папке Library/GerSubParts замените в названиях всех файлов Geshütz на Geshutz. Мне помогло.
Стрелять из орудий можно так же как на любой подлодке - выбираешь бинокль, ловишь цель и нажимаешь Space, пробел по-нашему:)
Все орудия начинают лупить по данной цели. Управление управляемой башней - как обычно, только ствола будут три, а не один.
Вместо катапультных разведчиков можно использовать базовые.
Да, береговые батареи вообще неуязвимые, не стоит и пытатся (это в коде забито)
sergo41@mail.ru
27.06.2008, 23:43
Спасибо!!! Пробуем.
Только что проверил. Всё работает, спасибо.
Но вот вопрос возникает: боезапас как я понял у Ямато бесконечный, что в купе с громадным запасом топлива (я так понимаю что с ним то же чуток перебрали, атомные авианосцы обзавидуются) делают этот корабль откровенно читерским. В общем нельзя ли где эти параметры подправить? Как я понимаю это можно сделать не имея особо глубоких знаний в моддерстве. Может кто подскажет куда мне залезть? Сведения о боезапасе я где то на субсиме видел.
Ага, вот что камрад W4lt3r пишет
Yamato class battleship had 120 storage of 460mm HE shells, 240 Armor Piercing Shells and 60 shells of "Beehive" AA Shells. Complementing 400 shells in total for all 3 guns.
Получается на башню было 120 фугасных, 240 бронебойных и ещё 60 каких-то непонятных. После небольшого поиска в интете нашел похожие цифры.
sergo41@mail.ru
28.06.2008, 09:50
А мне не помогло, башня отсутствует.
Ты мод с помощью JSGME устанавливал?
sergo41@mail.ru
28.06.2008, 10:52
Ты мод с помощью JSGME устанавливал?
Да. А нужно руками?
Я устанавливал через JSGME
Doctor Haider
29.06.2008, 21:42
"Beehive" AA Shells. Complementing 400 shells in total for all 3 guns.
Получается на башню было 120 фугасных, 240 бронебойных и ещё 60 каких-то непонятных. После небольшого поиска в интете нашел похожие цифры.
Это зенитные снаряды, фрагментные, для поражения самолетов, летящих в тесном строю.
Что касается дальности Ямато - одни источники дают цифру 7200 миль для 16-ти узловой скорости, другие источники 7200 миль для полного хода 27 уз, а для экономического 16-ти узлового - 12800 миль последняя цифра и используется в моде.
...в папке Library/GerSubParts замените в названиях всех файлов Geshütz на Geshutz...
Помогло! Благодарю.
sergo41@mail.ru, букву ü на u меняешь у файлов в папке ...\Silent Hunter Wolves of the Pacific\MODS\Pocket Battleship Ruco\Data\Library\GerSubParts ,тока затем ставишь мод ч/з JSGME ???
Doctor Haider
30.06.2008, 01:08
Кстати, обращаю внимание всех, что эти два мода несовместимы
Оба они несовместимы также с модом Operation Monsun
sergo41@mail.ru
30.06.2008, 12:21
Да, спасибо, всё заработало!!!
вроде бы подобрал более или менее подходящую комбинацию модов:
NSM4
PE3
RFB1.51
RSRDC RFBv1.5 v395 RC5
RSRDC v395 patch3
по идее все должно работать, только вот не работает(
выскакивает сообщение что file not found: data/menu/gui/recmanual/covflagpanama.dds.
Что бы это могло значит и как это можно исправить?
вроде бы подобрал более или менее подходящую комбинацию модов:
NSM4
PE3
RFB1.51
RSRDC RFBv1.5 v395 RC5
RSRDC v395 patch3
по идее все должно работать, только вот не работает(
выскакивает сообщение что file not found: data/menu/gui/recmanual/covflagpanama.dds.
Что бы это могло значит и как это можно исправить?
Этот файл относится к флагам,в данном случае это флаг Панамы.
Решение простое: потом найдешь,а сейчас скопируй из этой папки любой файл другой страны(расширение dds !!) положи его на рабочий стол переименуй,назови covflagpanama. и вставь обратно в эту же папку.
должно сработать!!!
...я с TMO взял самое необходимое(дым,огонь,пятна нефти на поверхности воды и поставил напрямую,заменой оригинальных файлов в игру
Не подскажите, какие именно файлы отвечают за это дело?
Не подскажите, какие именно файлы отвечают за это дело?
Камерад tei, за это дело отвечает один-единственный файл. Имя ему - zones.cfg. Все остальное - уже наборы текстур.
помогите найти руссик для RFB 1.5 {REAL FLEET BOAT} если онвобще существует
нет, вроде никто не пробывал его переводить(. а пробывали ли использовать буковский? я сам использую триггер-мару непереведенный, правда языком владею. если такая уж большая проблема, то я могу попробывать перевести. пишите в личку если что)