Просмотр полной версии : Эпизод геймплея грядущей игры
Хорошо написал, чувствуется умный человек. Замечу, что и "никчемный" траффик тоже нужен, просто сама жизнь на земле нужна, не зря же в fsx сделали двигающиеся машинки - с высоты очень атмосферно смотрится.fsx - гражданский симулятор. Там земля вообще никому не нужна, кроме точек взлета и приземления, поэтому и приходится извращаться.
Вот в локоне тоже есть гражданский траффик (жигули всякие и икарусы) - ну и что? На практике все это отключается нафиг, хотя реально оно FPS не жрет и вроде бы никому не мешает.
Ситуация в точности как с "отдельностоящими прозрачными деревьями" в Ил-2 - после первой же ошибки, когда ты путаешь такое дерево с настоящим - они ликвидируются.
Вот в локоне тоже есть гражданский траффик (жигули всякие и икарусы) - ну и что? На практике все это отключается нафиг, хотя реально оно FPS не жрет и вроде бы никому не мешает.
Отключается?... У меня включено :rolleyes:
Ситуация в точности как с "отдельностоящими прозрачными деревьями" в Ил-2 - после первой же ошибки, когда ты путаешь такое дерево с настоящим - они ликвидируются.
... ставится разрешение 800х600 на мониторе, тянущем 1920х1200, редактируется conf.ini и дальше играется на стату. Кому что. Я был бы скорее за то, чтобы деревья нельзя было насквозь пролетать, чем за то, чтобы их просто не было. У меня, например, деревья включены.
Не все играют в стату и далеко не все исключительно в онлайн войны, где единственное в графике, что имеет значение, так это то, кто раньше заметит оппонента.
Отключаются в онлайне в основном - а в оффе даже приятно пушкой прибить икарус какой-нить:P
Экономия топлива - это одно, а отсутствие траффика и недоступность автомобилей - это другое. Тотальную войну Британия не вела.
Угу. ну вот под рукой лежит ""Крестный отец".Художественное, конечно произведение, но цитата -"хотя война закончилась, талоны на бензин еще не отменили, и шоссе было пустынным..." То что лимитирование топлива было, встречал в разных источниках. В Британии было еще хуже, думаю.
В британии не сравнить с СССР, но положение было напряжным. Причем, в Германии было проще, чем в Британии, ограничения бывали весьма.
Экономия топлива - это одно, а отсутствие траффика и недоступность автомобилей - это другое. Тотальную войну Британия не вела.
Правда? Не знал.
А как ето назвать? Рядовая военная операция? Или локальный конфликт?
Рядовая военная операция? Или локальный конфликт?
Попытка ввода ограниченного контингента миротворческих сил Третьего Рейха для урегулирования северо-ирландского конфликта
Попытка ввода ограниченного контингента миротворческих сил Третьего Рейха для урегулирования северо-ирландского конфликта
Ыыыыы -- :lol:
Ibn-Andrey
16.07.2007, 19:49
Угу. ну вот под рукой лежит ""Крестный отец".Художественное, конечно произведение, но цитата -"хотя война закончилась, талоны на бензин еще не отменили, и шоссе было пустынным..." То что лимитирование топлива было, встречал в разных источниках. В Британии было еще хуже, думаю.
Не совсем о том говорим. Я говорил прежде всего о том, что личный автомобиль в Англии, в отличие от Союза, не являлся какой-либо роскошью. Экономия топлива, естественно, была - но встретить автомобиль на дороге не было чем-то из ряда вон.
Ездили, и людей возили - вон, умудрился же Джон Брехем попасть в автокатастрофу в самый разгар войны.
А по Крёстному отцу и американской экономии - в США были даже такие интесные плакатики
Ibn-Andrey
16.07.2007, 19:51
Правда? Не знал.
А как ето назвать? Рядовая военная операция? Или локальный конфликт?
Тотальная война - это то, что было на территории СССР, и в конце войны - в Германии. Всё для фронта, всё для победы.
Думаю, никто не будет спорить о том, что в Британии война переживалась значительно легче
Тотальная война - это то, что было на территории СССР, и в конце войны - в Германии. Всё для фронта, всё для победы.
Думаю, никто не будет спорить о том, что в Британии война переживалась значительно легче
Но некоторые эпизодики были...В основном до нападения на СССР. Например Ковентри...
Но некоторые эпизодики были...В основном до нападения на СССР. Например Ковентри...
Х герет вещь! ( или как это пишеться... ) никто не Читал или не слушал Грем Джойс - Мальчик из Ковентри ... ?
а вот тут вдруг озарило... мы тут всё смеялись про Капманию за зенитчика на филде...
но мне тут представилась совершенно другая картина... прдеставьте если дойдёт дело до ТО ТВД ... представьте кампанию за Зенитчика на Авианосце!!! :) да по ближе к 45 году... когда ... ну сами знаете какими методами Японцы стали вести борьбу против кораблей противника...
Зенитка летабельная - во полезный ингридиент. БК закончился, а ты приземлился, перестрелял из Вальтера бриттов, сел за их зенитку и начал рубать кружащихся Хурей в лапшу - АААААААА!!!!!!!
Затем сел обратно в свой мессер и полетел обратно за Ла-Манш: вот это геймплей, едрёна вошь %)
Х герет вещь! ( или как это пишеться... ) никто не Читал или не слушал Грем Джойс - Мальчик из Ковентри ... ?
Слушали...в МДС на 104,2 у меня есть - могу выложить
Очень реалистично - особеннно про Х герет и то, как лоханулась британская разведка
Слушали...в МДС на 104,2 у меня есть - могу выложить
Очень реалистично - особеннно про Х герет и то, как лоханулась британская разведка
я слушал там же :) ... тож могу выложить... :) хотя нет..не могу..весит много ....
а МДС ВЕЩЬ!!! :)
нет..а серьёзно... представьте прикрытие корсаров заходящих на ваш Авианосец в момент когда налетели зеро.... или просто жутчайшая пальба по камикадзе... или из всей этой толпы которая идёт на тебя высмотреть торпедоносец и снять его до момента сброса торпеды... Эх... занятный Шутер будет!!! :)
я слушал там же :) ... тож могу выложить... :) хотя нет..не могу..весит много ....
а МДС ВЕЩЬ!!! :)
:cool:
Dr. Lamov
23.07.2007, 08:26
я слушал там же ... тож могу выложить... хотя нет..не могу..весит много ....
Зачем же выкладывать... Просто найди тут (http://mds-club.ru) и ссылку дай :)
Качайте:)
http://download.mds.rudn.info/mds/1_Various_authors_A_N/Grem_Joyce_Malchik_iz_Koventry.mp3
нет..а серьёзно... представьте прикрытие корсаров заходящих на ваш Авианосец в момент когда налетели зеро.... или просто жутчайшая пальба по камикадзе... или из всей этой толпы которая идёт на тебя высмотреть торпедоносец и снять его до момента сброса торпеды... Эх... занятный Шутер будет!!!
или летишь ты на Зеро, тута раз - тебя сбили, садишся на вынужденную на остров, вылазшь из самолёта, и с пистолетом бегаешь - врагов стреляешь
Ну когда же будет новая инфа по SoW от разработчиков или приближенных к ним людей, устал ждать! Чесслово нервы уже не выдерживают от ожидания. :)
или летишь ты на Зеро, тута раз - тебя сбили, садишся на вынужденную на остров, вылазшь из самолёта, и с пистолетом бегаешь - врагов стреляешь
99% даю, не будет этого. Это уже не авиасим а глобальный шутер получается. Уж лучше продуманные воздушные частицы и зенитчицы чем кросс по пересеченной местности с пистолетом при посредственной реализации авиа составляющей.
П.С. Хочу предупредить тех у кого воображение находит выход(что не есть плохо, в принципе), вы сейчас напридумываете себе идеальный мега авиасим а потом не получив этого плеватся будете. Воображение хорошо когда оно не переходит в самовнушение.
Ктот вам вообще сказал, что в Британии служили зенитчиЦЫ?
Или специально для озабоченных сделают чит: вводишь в конфиге пароль - и все зенитчики меняются на сисястую памелу андерсен? :umora:
Или специально для озабоченных сделают чит: вводишь в конфиге пароль - и все зенитчики меняются на сисястую памелу андерсен? :umora:
Тогда уж Касси под "Серенадой лунного света". Это из Мальчика из Ковентри:)
Тогда уж Касси под "Серенадой лунного света". Это из Мальчика из Ковентри:)
Голую? Фууу! :umora:
Голую? Фууу! :umora:
ага.... а как еще сбивать нем самолеты...
У меня вопрос появился: где модераторы?
Не переходя на личности и безотносительно возраста - пофлудить - в другом топике! Про сисястых памелл - на секснарод!
"Зенитчицы" это образно.. имелась ввиду аэродромная жизнь.
У меня вопрос появился: где модераторы?
Не переходя на личности и безотносительно возраста - пофлудить - в другом топике! Про сисястых памелл - на секснарод!
Кто-то сейчас обсуждал сиськи памеллы? Твою маман, везде появляются люди, которые цепляются к словам!
SlavikSG
30.08.2007, 18:06
Самое главное, что- бы всю эту фигню отключать можно было
Вот он ключевой пост всей этой темы!
Вроде тема эта про геймплей в БзБ, как я понял? Ну, дык, вот скажу не за всех, скажу за себя лично. И скажу я про "Офлайн", про обычную игру без интернета и сетей. Онлайн пока пропущу. Его я совсем другим хотел бы видеть. Но пока не про него. Про него в самом конце.
Достала уже вся эта "физика полета"! Достало это бесконечное высасывание и вылизование симуляции реального полета крафта! Чес слово! Патчи, как грибы после дождя к ИЛ-2 выходили. И с каждым все сложнее и сложнее летать. Один "Вращательный момент" чего стоит. Когда он в первый раз появился, я и так и подумал про себя. - "Ну, все, ппц, прилетели! Куда ИЛ-2 катится?" Новичков уже, вообще, фиг чем заманишь в игру. :( А я все не устаю и устаю повторять - "Нет интереса в самой сути игры. Нет ролеплея в офлайн кампаниях. Не к чему стремится в игре!" В офлайне я раз прошел динамическую кампанию. Больше 250 миссий!!! Потратил несколько месяцев. Я чуть ежика не родил. Это же одуреть!!! Столько однообразных миссий генерировалось! Одинаковые, как две капли воды. Боты в игре - это же смех! Подлетаешь к нему и уже заранее знаешь, как он будет маневрировать. Хоть бы какой рандом поставили на маневры ботов. А то все одно и тоже. Кроме наград и званий в игре нет ничего! Ровно счетом ничего! Полный ноль! В конце кампании, даже захудалого салютика никакого не было. Просто перестала появляться кнопка "Продолжить". И это все! Бред! Я в полном шоке! :( На основе такого превосходного движка, сделать такое игровое убожество. Блин! Это же прям вредительство какое-то злонамеренное. Точно говорю! Влез какой-то враг из-за "Бугра" к нашим разрабам. И вредит и гадит там изнутри. Советы всякие неверные дает. Подтачивает и без того еле живую игру. Бляха муха! Они же не тренажер делают для летчиков поршневых самолетов, в конце концов, а обычную игру. Так делайте игру, а не тренажер! Тут писали выше - "...Если мессеры по-прежнему будут напоминать Ка-52, набирая высоту на скорости 150...". Вот, блин, ну лично мне глубоко наплевать с какой скоростью мессеры будут набирать высоту. Я играть хочу не в реалистичный тренажер, а в обычную интересную игру! Не знаю, чем там Олег Медокс думает. В Ил-2 сейчас одни фанатики этого дела остались. Новые игроки купят диск, (если купят), потратят на него пару дней и положат на полку. Потому что - НЕИНЕТЕРСНО!
Если и в "БзБ" все останется так же, то будет лишь одна надежда, надежда на онлайн. Который я тоже хотел бы видеть совсем другим.
Куда это годится?! Все мои вирпилы два года назад сбежали с сервака в "Линейку". Я и сам туда сбежал. Там интересно. Там есть стремление к чему-то. В ИЛ-2 нет ничего. Абсолютно!!!
Доходит до идиотизма. Один мой знакомый, (с внешки), вирпил. Ас. Фанатичный и преданный приверженец ИЛ-2, тоже влез сейчас в Линейку. Да не один. А со всем своим сквадом. Я как узнал, чуть со стула не упал. Ну, куда это годится?! :(
А я хочу чтобы еще был бар при авиачасти, куда вечером можно сходить пропустить пинту-другую пивка или бренди, стульчики на летном поле, где можно сидеть и любоваться видом крафтов в ожидании звонка от коммандера, при этом некрасивые англичанки в форме привозят утренний чай и гренки:)
Черт побери! А почему бы и нет?! Я серьезно!
Ладно, пусть это сложно сделать в плане 3D-моделирования новых объектов изнутри и прочее. Но неужели так сложно сделать хотя бы маленькое подобие настоящего ролеплея. Пусть даже в стиле банольного фентези? Скажем, выполнил я удачно очередную миссию, много и метко стрелял. Побил неслабо наземки. И дали мне за это, (условно), 100 рублей. Их я могу потратить, на новые колечки для своего поршневого двигателя, или еще какую мелочь. Или потопил я в одиночку авианосец, мне дали за это 1000 рублей и я обновил свой пулемет и теперь могу брать на борт не 1000 патронов, а, скажем, 1100 патронов. Или купить на эти деньги дополнительную зенитку на филд, чтобы вражины не так доставали. И так далее и тому подобное, вплоть до приобретения нового двигателя или даже нового крафта. Да, многие скажут - Это бред! Это не ИЛ-2. Это не "Симулятор воздушного боя". Это не "Симулятор авиации и войны". Да, это так. Зато в такую игруху будет интересно играть. В такую игруху будут играть многие. Игра станет еще более популярной и продаваемой. В такой игре захочется переигрывать миссии, чтобы срубить больше бабок для апргрейда. Такая игра будет затягивать тем, что там можно будет ставить себе цели и достигать их.
вот тут обзываются некоторые на ИЛа недосимулятором или аркадой, а кто-нибудь из этих товарищей когда-нибудь видел реальные симуляторы или тренажёры?
я в самолётном не сидел, но в танковом, "леопардовом" меня обучали. ужастно дорогой он был,на гидравлике висел,к огромному компу подключён был. Цель этого тренажёра была отработать управление "леопольдом", поломки, порядок действий, езда по дороге или через препятствия. Справлялся этот симулятор со своими задачами на отлично. И трясло его так оригинально и звуки он делал взаправдашние,НО...
хочу я на таком играть дома?
НЕТ! потому что он был скучен,он сухо симулировал всяческие весчи, но смачной,чуток преувеличенной "реальности" в нём не хватало.
не нужен он мне такой...
и ИЛ мне такой не нужен, и БОБ тоже нет...
Вот и я не хочу симулятор чего бы ни было. Я хочу просто интересную игру на основе великолепного полета самолетов в ИЛ-2 или будущем БзБ.
Вот тут пол темы обсуждали, нужно ли греть двигло в ИЛ-2, или не нужно? И как долго нужно греть? Бред!!! Я вам отвечу. НЕ НУЖНО НИЧЕГО ГРЕТЬ!!! Нажал на клавишу "I" и сразу в бой! Достал уже этот реализм! Я играть хочу! Реализм в реальной жизни уже упарил. Ггг! :)
Вообще-то если ИЛ-2 собрал вокруг себя такое кол-во людей то не всё так плохо. Просто мы уже "выросли" и хотим большего.
Скажу тебе по секрету. ИЛ-2 собрал ничтожно мало людей вокруг себя. Просто плакать хочется, как мало. Все сейчас или в Линейке или в ЭверКвесте. Во там действительно, десятки и сотни тысяч геймеров. А в ИЛ-2 жалкие единицы, фанатики и те тают потихоньку. А все почему? Повторюсь уже в сотый раз! Потому что нет в ИЛ-2 ролеплея. Только тупая симуляция летательного агрегата. Нет затягивающего момента в игре. Нет целей в однообразных и скучных миссиях кампаний. Нет апгрейдов. Вообще, ничего этого нет! :(
...так же нет смысла беречь свой самолёт, в следующий день ОБЯЗАТЕЛЬНО тебе выдадут другой, притом новенький. А я хотел бы, чтоб если меня сбили, и самолёт разбился, то мне ещё эдак неделю-вторую нового не давали. Или повредили самолёт в бою - чтобы при следующем вылете по нему видно было бы, что он только с "ремонта"
Вот именно! Хотя бы это нужно делать, а не прогрев, движков, блин! Или с какой скоростью Мессер будет набирать высоту. ГеймПлей нужен в офлайне. А его нет. :(
А про онлай-сервак я уже писал раньше:
..и за этой игрой уже давно бы стояли толпы очередей по всему миру. И давно бы с полок магазинов были бы сметены все, даже самые голимые, джойстики. И был бы создан первый платный Российский сервак по "Ил-2 фентези Хроники первые". Где самые крутые российские ВирПилы, как последние жалкие нубы, начинали бы летать на отстойных планерах времен "Первой мировой". Где они, долгими зимними вечерами, зарабатывали бы жалкие рубли, отстреливая себе подобных, или наземные цели, или выполняя какие-то задания для новичков. Копили бы виртуальную денежку на патроны, керосин, моторное масло, на починку своего задохлого летательного агрегата и лелеяли бы тот день, когда можно было бы скопить энную сумму на покупку новенького, с иголочку, двигателя образа 1905 года, или, что еще круче, на покупку новой модели пулемета. И снилось бы при этом, такому вирпилу, как он, в далеком далеком будущем сможет купить себе новый крафт. А в это время, мимо такого нуба, гордо пролетал бы другой, давно уже играющий на таком сервере, вирпил, на своем новеньком, с иголочки, мессере. И гребли бы разработчики деньги лопатой и катались бы они как сыр в масле. А рядом, в соседнем офисе, работала бы группа разработчиков для старого направления ИЛ-а. Или как он там теперь, БзБ, новомодно называется? И бегала бы эта команда к богачам, стрелять сигареты. Ггг! Вот так!
Эх! Мечты, мечты!
Еще один геймер - игроманщик:umora: Ну-ну...
Еще один геймер - игроманщик:umora: Ну-ну...
А че, всем только в аэрокваку? Летать в космосе? Атмосфера - полеты на Марсе зеленого цвета? Не единым онлайном жив Ил. Оффлайнеров намного больше, только вот Меддокс Геймс на них забили :(
З.Ы. А то, насколько красочнее станет выглядеть законцовка крыла, или хвостовое колесо очередного уфолета, даже не существовавшего в реальности, мне как то глубоко на...
Еще один геймер - игроманщик Ну-ну...
У него по существу много... Трактовка того, какой должен быть авиасим, может и сомнительная, но по существу тоже немало.
А че, всем только в аэрокваку? Летать в космосе? Атмосфера - полеты на Марсе зеленого цвета? Не единым онлайном жив Ил. Оффлайнеров намного больше, только вот Меддокс Геймс на них забили :(
З.Ы. А то, насколько красочнее станет выглядеть законцовка крыла, или хвостовое колесо очередного уфолета, даже не существовавшего в реальности, мне как то глубоко на...
Это вам в аэрокваку, а нам в проекты;)
Это вам в аэрокваку, а нам в проекты;)
ИМХО Без нормальной, как по количеству, так и по качеству, наземки, прорисовки городов, земного рельефа ---- даже любой проект, превращается в полеты в космосе.
=FPS=FLY_BOY
30.08.2007, 18:55
...
Бред... %) Полный бред... :fool: :fig:
ЗЫ. Где такие грибы собирал? :umora: СТАЛКЕР помогал? %) Или шишек обкурился? :umora:
SlavikSG, ну вы и нагородили, уважаемый. :)
А ответ-то прост - игр много, а более или менее серьезных симуляторов единицы. Завернем еще одну линейку в направление "линейки"? Ну-ну...
Авиасимы - продукт очень специфический и именно для любителей и фанатов авиации. Если человеку самолеты до пуговицы, то он этот диск просто и не купит. А если ему интересно, но он пока не умеет летать, но хочет, есть масса псевдосимов. Не просто масса, а МАССА.
А давайте вашу "линейку" "охардкорим", а? :) Ведь лучше будет, правда?
ИМХО Без нормальной, как по количеству, так и по качеству, наземки, прорисовки городов, земного рельефа ---- даже любой проект, превращается в полеты в космосе.
Вы меня эдивляете(с) Куприн, Поединок
Ты что, когда летишь смотришь не на ведущего/прицел/врага/прикрываемого бомбера/штурма а на то похожи ли здания и их расположение реалу или нет? Ну не смеши меня, достаточно лишь того, как сделано в иле - есть дома и есть города, вот рельеф, действительно м/было бы поправить:)
BY_Maestro_Bear
30.08.2007, 19:15
Во SlavikSG в 43 года играть захотел!!!! Афигеть!!! Пусть купит себе игрушечный симулятор самолетиков и играет, таких достаточно много.
А давайте вашу "линейку" "охардкорим", а? :) Ведь лучше будет, правда?
Кстати, ИМХО действительно будет лучше, но не для всех.
2 SlavikSG: понимаешь, ты не то, чтобы совсем неправ, но большой поддержки твой пост не встретит. Все маньяки-сквадники, не мыслящие Ил без онлайна, тебе однозначно покрутят пальцем у виска (я даже могу приблизительный субъективный список привести тех, кто почти наверняка такое и напишет, буде он сюда зайдет и будет иметь желание отписаться :) ). Тем более, что ты понаписал некоторых вещей, которые действительно с концепцией симулятора сильно конфликтует, т.е. здесь вряд ли найдется хоть один человек, который полностью подпишется под твоими словами. А оффлайнеров на форумах по определению маловато :)
В твоем посте ИМХО хороших мыслей немало, но вряд ли они получат реальное исполнение... Может и к лучшему... Итак Ил для некоторых - черная дыра, так еще сильнее будет. Хотя, похоже, в БоБе ОМ все-таки над оффлайном (ка ки над онлайном) поработает. Просто Ил как вышел, так и не менялся фактически. Что в нем по части оффлайна (и онлайна) заложили в 2001 году, так почти ничего и не изменилось.
Во SlavikSG в 43 года играть захотел!!!! Афигеть!!! Пусть купит себе игрушечный симулятор самолетиков и играет, таких достаточно много.
Давно такого бредового сабжа не писали...Геймер, что с него возьмешь))
Ну, дык, вот скажу не за всех, скажу за себя лично.
Чувак, ты эта, не в той теме. Деньги, денег накопить, патронов купить... ну ваще пипец!
Куда это годится?! Все мои вирпилы два года назад сбежали с сервака в "Линейку". Я и сам туда сбежал. Там интересно. Там есть стремление к чему-то. В ИЛ-2 нет ничего. Абсолютно!!!
Во! Вот туда тебе, в линейку и там давай, качай денег! Гыыы :lol:
Чувак, ты эта, не в той теме. Деньги, денег накопить, патронов купить... ну ваще пипец!
Во! Вот туда тебе, в линейку и там давай, качай денег! Гыыы :lol:
Говорили медики кстати, что РПГ самая вредная на психику из компьютерных игр. Вот результат:(
Вроде тема эта про геймплей в БзБ, как я понял? Ну, дык, вот скажу не за всех, скажу за себя лично. И скажу я про "Офлайн", про обычную игру без интернета и сетей. Онлайн пока пропущу. Его я совсем другим хотел бы видеть. Но пока не про него. Про него в самом конце......................................
Эх! Мечты, мечты!
Ох, ё....
Господин ОМ, пожалуйста закройте глаза и не читайте это.
А то ещё чего доброго подрихтуете что нибуть в нашем симе....:lol: :cool:
SlavikSG, знаешь, ты неплохо мыслишь но не в том направлении немного, оффлайнеро достачно много (я наприме в онлайне практически не играю, раньше был плохой инет, а щас вроде более менее, но по привычке в онлайн не лезу), и нужно офф-лайн действительно переделывать, по-поводу ботов ты прав, все они с глазами на затылке, и все действуют по одному шаблону и все безстрашные.
а по-поводу "заплатили тебе 1000 рублей и поставил ты НС-37 на Чайку" то это не смешно, это Симулятор а не РПГ, некоторые элементы РПГ можно было бы влепить, но как на меня - только на ботов, мораль, точность, опыт, командование, и т.д. чтобы был смысл думать кого назначить комэском, кого его замом и т.д. но этого не будет.
а о дополнительных зенах на филд...не смеши меня, и как ты думал в одиночку завалить авик? супер-пупер лазером? или фотонной бомбой с лазерным наведением?
Я играть хочу не в реалистичный тренажер, а в обычную интересную игру! Не знаю, чем там Олег Медокс думает. В Ил-2 сейчас одни фанатики этого дела остались. Новые игроки купят диск, (если купят), потратят на него пару дней и положат на полку. Потому что - НЕИНЕТЕРСНО!
ДОРОГОЙ МОЙ, не хочу тебя разочаровывать но...Юбикам и 1С (как и самому ОМу) начхать нравится тебе игра или нет, положил ты её на полку или нет, факт состоит в том, что ты КУПИЛ диск и отдал за него ДЕНЬГИ.
А ФМ и ДМ если вам не интересна то это не значит что на неё плевать всем остальным, для меня реализм - самый главный аспект геймплея
Говорили медики кстати, что РПГ самая вредная на психику из компьютерных игр. Вот результат
да уж...иногда медики говорят правду
Хэх... Прошёл человек динамику на 250 миссий....:D
ТЫ ПРОЙДИ КАКУЮ-НИБУДЬ ГОЛОВОМОЙНУЮ СТАТИКУ МИССИЙ НА 20!!! :ponty:
Хэх... Прошёл человек динамику на 250 миссий....:D
ТЫ ПРОЙДИ КАКУЮ-НИБУДЬ ГОЛОВОМОЙНУЮ СТАТИКУ МИССИЙ НА 20!!! :ponty:
Ага, пойдет даже обычные от МГ. Я помню, в 2003 году с упоением прошел статич. компанию за 4ГвИАП, а потом еще одну, про начало войны, забыл только как она называется. Это с диска Дороги войны
Помню играл лет 7 назад в мод для первого или второго квейка, который назывался AirQuake, вот это была игра так игра! Различные типы самолетов, ракеты В-В и даже возможность управлять ЗРК (Привет ОМу и БоБу!). Илу до него по геймплею и атмосферности как до луны
Помню играл лет 7 назад в мод для первого или второго квейка, который назывался AirQuake, вот это была игра так игра! Различные типы самолетов, ракеты В-В и даже возможность управлять ЗРК (Привет ОМу и БоБу!). Илу до него по геймплею и атмосферности как до луны
ну и летайте там дальше. Пусть хоть БоБ можно будет назвать симулятором
Говорили медики кстати, что РПГ самая вредная на психику из компьютерных игр. Вот результат:(
Мда... Чудится мне, что начала поднимать молотоподобную голову гидра "геймерской элиты" :) (я не про тебя, а про идею) Так-то я согласен: онлайн РПГ (кстати, не РПГ обычные, а именно онлайн) - самая зловредная из черных дыр компьютерных игр, но ИМХО авиасимы в этом списке далеко не последнее место занимают, похоже. Просто народу в них мало, так что на общую массу не роляет.
Хэх... Прошёл человек динамику на 250 миссий....
Кстати да, читать из 250 раз 64 про "Сегодня в районе н.п. Берлин..." и 250 раз из них встречать на самой дальней контрольной точке группу истребителей/бомбардировщиков, нужное подчеркнуть, а потом трамбовать это фразой про последний раз за спирт выторговали у соседнего полка несколько самолетов... Мда... Лучше б они раньше выторговывали, заодно бы пару зен выкупили, тоже заранее... Ладно, последнее - шутка :)
А собственно в чем проблема? Есть же отдельный генератор миссий, а значит при некотором желании можно отделить котлеты от мух: собственно симуляция полетов и внешнюю шелуху с фенечками.
При этом в шелухе можно задавать параметры крафтов и окружающей атмосферы (не в смыле воздуха). Кому то продавать тяжелые будни хардкорных сражений, а кому то тачку на прокачку и чары виденья сквозь облака. При этом обственно физика и картинка полета решается одним и тем же программным модулем.
При этом фактически мы прячем от игрока уже существующую настройку аркада-реализм за ширмой разных жанров. И продавать можно под разными названиями...
Главное, чтоб такой прокачаный уфолет не смог приконектиться к серверу, на котором поднят хардкорный проект. А то будет как в жизни - НЛО, зеленые человечики, уфологи...
SlavikSG (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=994098&postcount=280), мммддда, выдал однако :)
Что касается БзБа -уверен, что он как и Ил будет подкупать тысячи поклонников одной лишь возможностью - вдоволь пофантазировать! :)
Фантазировать будете в туалете
В бобе всё на уровне (http://www.youtube.com/watch?v=Rh9m6heKmOA&eurl=http%3A%2F%2Fairwarfare%2Ecom%2Fsimnetwork%2Findex%2Ephp%3Fname%3DNews%26catid%3D3)
Симулятором черного ящика с ФМ самолета?
Симулятором черного ящика с ФМ самолета?
Прости что вопросом на вопрос, но...Скажи что для тебя авиация? Приложения к ил2?
Фантазировать будете в туалете
В бобе всё на уровне (http://www.youtube.com/watch?v=Rh9m6heKmOA&eurl=http%3A%2F%2Fairwarfare%2Ecom%2Fsimnetwork%2Findex%2Ephp%3Fname%3DNews%26catid%3D3)
1) Нахамил,
2) Запостил ссылку на что-то, что на "уровень" уже года три как не тянет...
3) ... и к тому же, не имеет никакого отношения к ОМовскому БоБу.
Молодец :cool:
"Наследил, нахамил и испортил хор-рошую вещь!" (С) :)
Прости что вопросом на вопрос, но...Скажи что для тебя авиация? Приложения к ил2?
Не понял вопроса
Не понял вопроса
если для тебя симулятор самолета - это черный ящик с фм, то что для тебя тогда авиация?
если для тебя симулятор самолета - это черный ящик с фм, то что для тебя тогда авиация?
Может опять получиться, что выясняется, что же все-таки должно делаться в грядущей игре: игра или тренажер, симулятор ФМ и прицела или симулятор войны и авиации в ней... :rolleyes:
Ну так ведь самолетов симулятор, а не экранопланов. То, что в ходе боя вываливаемся на 0, это уже глюки ИИ и прочего. Да и насчет прорисовки.
Вчера, хитроумный дизайнер поставил корабль в канал, а вокруг - город. Я на топмачт по улице заходил!!! Дома смотреть времени не было.
Да, конечно, реальные ландшафты не столь плоски, и дома не столь однообразны. Но даже в шутерах быстро замечаешь копи-паст.
Может, проблему можно решить, сделав открытую архитектуру наземных объектов? Чтобы каждый мог нарисовать что хочет, хоть любимый забор с дровами и надписью?
Ну так ведь самолетов симулятор, а не экранопланов. То, что в ходе боя вываливаемся на 0, это уже глюки ИИ и прочего. Да и насчет прорисовки.
Вчера, хитроумный дизайнер поставил корабль в канал, а вокруг - город. Я на топмачт по улице заходил!!! Дома смотреть времени не было.
Да, конечно, реальные ландшафты не столь плоски, и дома не столь однообразны. Но даже в шутерах быстро замечаешь копи-паст.
Может, проблему можно решить, сделав открытую архитектуру наземных объектов? Чтобы каждый мог нарисовать что хочет, хоть любимый забор с дровами и надписью?
Я совсем не против ИЛа, скорее за, но то, что давно уже забили на офлайн, действительно оттолкнуло многих от классной, хотя и давно устаревшей, по большому счету игры. По поводу наземки, хотел лишь донести мысль, что не все даже в онлайне - истрибители! Есть и штурмы, и бомберы. ТАК ВОТ им в 1ю очередь и нужна качественная, разнообразная, а главное ВОЮЮЩАЯ около линии фронта (а не так, что 100 бомберов летят уничтожать 10 автомобилей за 70 км от линии фронта) НАЗЕМКА!!!
З.Ы. Просто надеюсь, что в БОБе не будут наступать дважды на одни и те же грабли
Не понятно желание сделать из ИЛа аркаду, причем ролевую.Ведь всё уже давно сделано и вполне сносно - Crimson Skies http://www.microsoft.com/games/crimsonskies/downloads.aspx
Вопрос о соотношении симуляции самолета с симуляцией войны ещё тот...Осмотрев несколько таких онлайновых проектов можно констатировать, что без ущерба для одной из этих составляющих ни один не обходится.Просто дело в приоритетах.Жаль конечно, что нет подвижек к конкуренту Battleground Europe на Восточный фронт...Ну да ладно.
[FH]CHEH
31.08.2007, 05:14
Ролевая система, это ИМХО уже лишнее для игры, позиционирующей себя как симулятор.
Но в чем то автор нашумевшего поста прав. Геймплей - это изюминка практически любой игрушки.
В иле геймплей уже не изменить, имеем то, что имеем. А человек такое существо, которое всегда хочет большего.
Об улучшении геймплея уже кстати говорили много, всякие фишки с "усталостью" двигателя, изношенностью матчасти ИМХО симу не повредят.
:umora: :lol:
Не удержался.
Авиация для меня ничто. Если в симулируемом самолете симулируется только ФМ, а на работу систем брошен болт, то это по сегодняшним меркам плохой симулятор
Авиация для меня ничто. Если в симулируемом самолете симулируется только ФМ, а на работу систем брошен болт, то это по сегодняшним меркам плохой симулятор
А не приходило в голову, что это разные симуляторы? Вот, в CFS все это есть, и где он? У него-же потенциально все фишки, которые вдруг оказались нужными, есть. Почему все жрут кактус(Ил-2)?
Авиация для меня ничто.
Дальше можешь ничего не говорить:)
Да уж...
Т.е идет разделение: полетная модель (ФМ) - расчет планера без систем, но с движителем (не путать с двигателем), а системы лесом? Т.е это нормально?
А при этом народ страшно как хочет правильную модель повреждений (ДМ), но непонятно, откуда тогда будут вменяемые повреждения, если при попадании "в голову мозг не задет"? А разве повреждения техники бывают только от артобстрела? Разве неграмотный эксплуатант не может загубить что угодно, начиная от мясорубки и кончая космическим аппаратом? Где эта составляющая?
Вот вы говорите, не надо греть двигатель и т.п. Но при этом же с пенкой у рта утверждаете, что добавление потертостей на плоскостях прибавит реализма в стократном размере. Нет ли тут противоречия? В том числе и с точки зрения обычной житейской логики. Не обывательской. :)
Лично для меня симулятор - это по максимуму возможностей техники и программирования смоделированный аппарат. Любой аппарат, начиная с авто и заканчивая океанским лайнером (и такие есть, только действительно тренажеры). Плюс окружающая среда в необходимом для раскрытия полноты симуляции аппарата минимуме. К примеру, в той же авиации обзор важен, значит и картинка симулятора должна обеспечивать его как минимум для обеспечения схожего с оригиналом эффекта. Если не позволяет оборудование (монитор-видео) в ход идут различные приемы.
А вот теперь "пинайте". Только не забывайте о контексте и не рвите на части единую мысль.
:umora: :lol:
Не удержался.
Ну да. А пока будем играть в ЧА. Или это для вас тоже не симулятор?;)
А не приходило в голову, что это разные симуляторы? Вот, в CFS все это есть, и где он? У него-же потенциально все фишки, которые вдруг оказались нужными, есть. Почему все жрут кактус(Ил-2)?
А потому, что в Иле хорошо сделана симуляция прицела :) Видно хорошо, как у врага крылья повреждаются, самолет хорошо за ручкой идет, так что управлять и целиться удобно, ДМ проработанная, ФМ тоже интересная (на большинстве самолетов сильную инерцию ловить не надо - для сравнения стрельба по наземке с Ила и со 110)... Или я сильно неправ? ;)
Дальше можешь ничего не говорить
А что так? :ups:
А потому, что в Иле хорошо сделана симуляция прицела :) Видно хорошо, как у врага крылья повреждаются, самолет хорошо за ручкой идет, так что управлять и целиться удобно, ДМ проработанная, ФМ тоже интересная (на большинстве самолетов сильную инерцию ловить не надо - для сравнения стрельба по наземке с Ила и со 110)... Или я сильно неправ? ;)
Ой Харх:) Полетай в ЛО:ГС 1.12 на Су25 и почувствуй что такое настоящая инерция;)
А что так? :ups:
Потому что мнение человека, который не интересуется авиацией, ничего не стоит, тем более в отношении симуляции оной;)
Ой Харх:) Полетай в ЛО:ГС 1.12 на Су25 и почувствуй что такое настоящая инерция;)
Да летал уж, знаю :)
Потому что мнение человека, который не интересуется авиацией, ничего не стоит, тем более в отношении симуляции оной;)
А цену мнения кто устанавливает? :ups:
А кто сказал, что я не интересуюсь?
сам ведь написал;)
а по теме есть что сказать?
... Бляха муха! Они же не тренажер делают для летчиков поршневых самолетов, в конце концов, а обычную игру. Так делайте игру, а не тренажер!
.... Не знаю, чем там Олег Медокс думает. В Ил-2 сейчас одни фанатики этого дела остались. Новые игроки купят диск, (если купят), потратят на него пару дней и положат на полку. Потому что - НЕИНЕТЕРСНО!
.........
ИМХО, ролевая концепция с покупкой здесь неприемлема (нужно что-то иное), но с остальным согласен полностью. НЕИНТЕРЕСНО играть в оффлайн, сложно учиться, новичков почти не привлекает. Даже скучные патрули в Silent Hunter более интересны. Там есть свобода, управление командой, система получения апгрейдов довольно спорная, но и она лучше, чем ничего.
Слова о том, что авиасимы - для фанатов авиации имхо странны. С этой позиции CS - для фанатов группы "Альфа", а Unreal Tournament - для кибер-готов. Игры - для феррари в гараже разработчика. Чем больше народу купит - тем лучше. Уровень отработки реализма здесь - лишь очерчивание целевой аудитории в виде хардкорных симуляторщиков.
Что же касается заявлений типа "Фантазировать будете в туалете", "мнение человека, который не интересуется авиацией, ничего не стоит" и "Где такие грибы собирал? Или шишек обкурился?" - то рекомендую ознакомиться с Правилами форумаhttp://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911, особенно с пунктами 1.1.1 и 1.1.2.
Ага, новичков почти не привлекает. Я тут собирал комп, и в качестве демонстрации возможностей компа, подарил человеку Платиновый Ил. Через несколько дней звонок, спасибо, комп хороший. А вот за игрушку не просто спасибо, а долго и упорно расспрашивали, как и что, как настроить, (хотя все настроено было, кроме джоя) и всё такое. Сейчас собираю второй, деду с внуком рубиться... Вот так. Не привлекает новичков. Конечно случай единичный, но вот так, чтобы с первой попытки "поперло", чрезвычайно редко. Правда, дед сам лётчик.
Ага, новичков почти не привлекает. Я тут собирал комп, и в качестве демонстрации возможностей компа, подарил человеку Платиновый Ил. Через несколько дней звонок, спасибо, комп хороший. А вот за игрушку не просто спасибо, а долго и упорно расспрашивали, как и что, как настроить, (хотя все настроено было, кроме джоя) и всё такое. Сейчас собираю второй, деду с внуком рубиться... Вот так. Не привлекает новичков. Конечно случай единичный, но вот так, чтобы с первой попытки "поперло", чрезвычайно редко. Правда, дед сам лётчик.
Ты главное деда сильно не утомляй, давай ботов слабеньких для начала.
А на чем он летал?
Вот, и Виталий Иванович Попков тоже летал:)
А вот за игрушку не просто спасибо, а долго и упорно расспрашивали, как и что, как настроить, (хотя все настроено было, кроме джоя) и всё такое. Сейчас собираю второй, деду с внуком рубиться... Вот так. Не привлекает новичков. Конечно случай единичный, но вот так, чтобы с первой попытки "поперло", чрезвычайно редко. Правда, дед сам лётчик.
В том-то и дело, что случай единичный. Я согласен, что может покупка аптечек - перебор :) , но все-таки с оффлайном что-то делать надо. Некоторые моменты неплохо бы у хороших аркад и позаимствовать...
В этом месте сразу же:
2 Boser, Geier и кто там про шишки писал :D : не выносите почем зря категорических решений... То, что вы думаете, что вам все понятно, а значит вы тут все быстро идейно разрулите - скажем помягче, недоумие. Написать, что хороших каменщик трех поэтов стоит, просто, и доказать обратное вроде как и нельзя, но... ...
Я в этом всем вижу реально только одну, но большую проблему: проработка именно геймплея - проработка, а не то, что он чуть ли не сам в Иле получился за счет созданных возможностей, - это, блин, отдельная и тяжелоподъемная тема. Когда слишком сильно заморачиваются технической частью, то, ежели нет людей, которые все это время продумывали геймплейную часть, то ее и не будет. Т.к. не знаю, что там и как в разработке БоБа, то плохо представляю, что они там сделают. ИМХО, если пойдут в направлении стратегии чего доброго а ля БоБ2 от Рована (где-то я вроде пару мыслей а ля "может быть" встречал), то это будет не самым удачным решением... ИМХО опять же.
В плане геймплея ожидать явно нечего! Да и вообще, я из БзБ видел только летающий Спит и мотоциклиста (ну то что запомнилось).
Обращусь к местным фантазёрам: какой из этого можно сотворить геймплей, да при том ещё в полной тайне? :)
Вот если бы максимальные возможности для сторонних разработчиков удалось сделать - карты, модели, эффекты, сценарии и прочее чтоб легко "подключалось", тогда через пару лет возможно какой то геймплей бы и появился. Точнее появится множество геймплеев, из которых каждый сможет выбрать, от сумашедшего догфайта с покупкой апгрейдов за $, до хардкорных часовых перелётов по компАсу (сам бы ни туда ни туда не пошёл если честно)...
А так... я вот форум иногда почитываю и пожалуй ниразу ещё не видел описания "как ОНО должно быть" с которым был бы полностью согласен. Пропустил? дайте ссылку.
В плане геймплея ожидать явно нечего! Да и вообще, я из БзБ видел только летающий Спит и мотоциклиста (ну то что запомнилось).
Обращусь к местным фантазёрам: какой из этого можно сотворить геймплей, да при том ещё в полной тайне? :)
Вот если бы максимальные возможности для сторонних разработчиков удалось сделать - карты, модели, эффекты, сценарии и прочее чтоб легко "подключалось", тогда через пару лет возможно какой то геймплей бы и появился....
На МАКСе разговаривал с Олегом. Предлагал помощь в проработке и тестировании гейплэя, редактора и прочих вещей ( кроме самолетов, чур меня).
Почти дословно ответы:
1. "... да в общем помощь не требуется. У меня уже тысяча таких предложений с разных стран. Все уже продумано и придумано еще 3 года назад"
2. " будет ВСЁ настраиваться, конечно - возможности для создания аналогов сегодняшних проектов войн с более продвинутыми условиями и настройками..."
А мне как-то грустно и обидно стало. Сколько времени и сил опять уйдет на самостоятельные изыскания, поиски, замеры и тестирования, сколько патчей перекачать... И почему-то представился диалог через год-два
- А почему это вот так? А хотелось бы чтоб вот так...
- Это не предусмотрено было
- Сейчас уже некогда менять или весь код переписывать
- УНВП.
И лепить онлайн-войны из-того что дадут мож и сил и желания уже и не возникнет... :(
Ты главное деда сильно не утомляй, давай ботов слабеньких для начала.
А на чем он летал?
Як-18, МиГ-15/15бис, МиГ-17, Су-7/7б, Су-15 и ещё не помню :)
На МАКСе разговаривал с Олегом. Предлагал помощь в проработке и тестировании гейплэя, редактора и прочих вещей ( кроме самолетов, чур меня).
Почти дословно ответы:
1. "... да в общем помощь не требуется. У меня уже тысяча таких предложений с разных стран. Все уже продумано и придумано еще 3 года назад"
2. " будет ВСЁ настраиваться, конечно - возможности для создания аналогов сегодняшних проектов войн с более продвинутыми условиями и настройками..."
А мне как-то грустно и обидно стало. Сколько времени и сил опять уйдет на самостоятельные изыскания, поиски, замеры и тестирования, сколько патчей перекачать... И почему-то представился диалог через год-два
- УНВП.
И лепить онлайн-войны из-того что дадут мож и сил и желания уже и не возникнет... :(
;) А может и наоборот. Сам забросил редактор для оффлайна по причине надоедливости в расстановке, даже с учетом всей доп обвески, и "борьбы" с патчами. То, что осталось, это довольно тупое изготовление карт для он-лайна.
P.S. Огромное спасибо за Маптулз. :beer:
;) А может и наоборот. Сам забросил редактор для оффлайна по причине надоедливости в расстановке, даже с учетом всей доп обвески, и "борьбы" с патчами. То, что осталось, это довольно тупое изготовление карт для он-лайна.
P.S. Огромное спасибо за Маптулз. :beer:
Я не только о удобности самого редактора и его интерфейса. Вполне вероятно тут все будет достаточно хорошо.
А вот например о чем:
1. Возможно программистам МГ не придет в голову, что я хочу положить корабль на бок в песках Африки? Или домик на склоне горы, чтоб фундамент не торчал как козырек? Сейчас объекты как ванька-встанька работают.
2. Вставка "шаблонов " из файла. Скажем у меня заготовки различных групп объектов. И я хочу вставить их на карту.
Копи-пасте - это открыть файл , скопировать, переключится в исходный файл (надеюсь будет возможность открывать несколько файлов - тож тема неизвестная), вставить. А как быть с направлением? Угол то тож скопируется, а мне надо весь шаблон повернуть на 45 градусов!
Сейчас я это делаю с помощью самостоятельно изготовленной утилиты. Я гений? Нет, просто до этого не додумались разрабы в своё время. Типа - "а нафига это надо?"
3. По редактору БзБ было упоминание, что он "будет поддерживать выделение группы объектов и некоторые операции с ними ( какие?), но возможно будут большие тормоза при этом". Если это будет как в Иле, то там работа идет практически с 3д объектами, и хотя вид на карту с большой высоты - 2д, обсчет идет в 3Д. А мне не надо! Для расстановки достаточно сделать 2д режим работы, и только для проверки и подгонки расположений объектов включать самостоятельно 3д. Как будет? А неизвестно.
Еще примеры?
SlavikSG
03.09.2007, 15:19
Не стоит шибко наседать на прорисовку наземки. Я тут недавно влез в игруху Armed Assault (бывший Flash Point). Ох как они шибко там красиво все нарисовали! Ой мама родная! Кстати - игруха тоже из концепции - Одна большая карта, без дозагрузок. Дык, я это к тому, что ФПС-ы в игре, даже не при самых сильных настройках, упали до 8!!! :( Даже не могу себе представить, что с ИЛ-ом станет при таком же раскладе. А что до прорисовки крафтов в ИЛ-2, то вчера измочалил в догфайте одного ИЛ-а. Ох как он классно смотрелся! Такие натуральные дыры! Такие натуральные лохмотья! Жаль скрин не сделал. Не крафт, а просто песня! Так что, если про графику кратфтов говорить, то я даже и не представляю себе, что еще можно лучше и краше сделать в ИЛ-2. Разве что, до кино-реализма дойти.
...Авиасимы - продукт очень специфический и именно для любителей и фанатов авиации. Если человеку самолеты до пуговицы, то он этот диск просто и не купит...
Уверен, что разработчики, создатели, отцы и матери детища под названием "ИЛ-2" хотели бы, что их продукт был востребован и желаем не только фанатиками авиасимов и самолетов в частности, но чтобы он был так же известен и популярен в широких массах. И уверен так же, что они хотел бы, что их продукт еще и покупался, и хорошо покупался, кормив их самих и давая возможность работать дальше, над еще более продвинутыми проектами.
Это оскорбление? Ты хотел меня унизить? Или просто ляпнул не подумав? Напоминаю, что здесь обсуждается геймплей будущей игры БзБ, и что каждый хотел бы в ней видеть, а не наклонности и пристрастия в мои 43 года. Кстати, когда тебе будет 43 года, я сильно сомневаюсь, что ты будешь сидеть на лавочке с бабульками и обсуждать очередную дворовую сплетню.
SlavikSG: понимаешь, ты не то, чтобы совсем неправ, но большой поддержки твой пост не встретит. Все маньяки-сквадники, не мыслящие Ил без онлайна, тебе однозначно покрутят пальцем у виска...
Знаю, что покрутят... :) Но просто хотелось высказаться. И высказаться захотелось, именно, как ты правильно написал ниже, еще и потому что - Просто Ил как вышел, так и не менялся фактически. Что в нем по части оффлайна (и онлайна) заложили в 2001 году, так почти ничего и не изменилось. И это есть очень и очень обидно. А бесконечные патчи, меняющие лишь только свойства крафта и ничего больше в игру не приносящие, как я уже писал выше, достали. Ну, пусть не достали, но каждый раз вызывали только раздражение от того, что "ЕГО РОДИМОГО", хочешь не хочешь, а качать нужно. :(
Я совсем не против ИЛа, скорее за, но то, что давно уже забили на офлайн, действительно оттолкнуло многих от классной, хотя и давно устаревшей, по большому счету игры...
Вот именно! Я это подчеркиваю еще раз. И еще много раз буду подчеркивать. У меня на серваке был вирпил. Зафанател от ИЛ-2 настолько, что собрался и поехал на подмосковный аэродром "Волосово". И за 500рублей прокатился на ЯК-52. И даже с парашютом попрыгал несколько раз. Многие, из здесь присутствующих, летали в реале? Если и летали, то далеко не многие. Я в этом уверен! Дык вот, этот фанатик сбежал в Линейку! Вот так! И этих фактов множество. И это есть реалия жизни игры ИЛ-2. Пугающая реалия. И потому БзБ и должен стать глотком свежего воздуха. Разумеется, ролеплея я там не увижу, как бы мне этого не хотелось, но это мои личные проблемы. Но пусть бы они как-то иначе игру интереснее сделали. И еще хочу добавить. Если там сделают пятиминутный ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ прогрев двигателей, то смею вас заверить - это игре привлекательности не добавит. Это добавит реализма. Голосум! Кто хочет ОБЯЗАТЕЛЬНО пять минут двигло греть перед взлетом? И в онлайне, и в офлайне. Да еще так, чтобы в настройках не было галочки это убирающей. Да еще так, чтобы время нельзя было ускорить. Ну, что?! Есть такие смельчаки и любители реала? Вот так. Не забываем, что ВСЕМУ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕРА. Авиасим, как ни крути, все же в виде игры для нас сделан ребятами из 1С, а не в виде тренажера. А раз это все-таки игра, то что плохого в том, что мне хочется, чтобы она стала интереснее?! Пусть виртульные рубли, апгрейды, ролеплей - это бред и клиника. Но пусть тогда будет что-то другое. Неужели вы против этого? Не поверю...
Кто помнит, я бота на своем серваке сделал. Настоящего. Для чего это делалось? Правильно! Для того чтобы хоть немного интереснее игру на серваке сделать. Но, кстати, переборщил немного. Бот настолько живучий оказался, гад, что фиг его собьешь. :)
Ага, новичков почти не привлекает. Я тут собирал комп, и в качестве демонстрации возможностей компа, подарил человеку Платиновый Ил. Через несколько дней звонок, спасибо, комп хороший. А вот за игрушку не просто спасибо...
Я в свое время сделал круче. В нашем местном магазине все у меня мои друзья-знакомые. Я им на их "демонстрационный комп" поставил ИЛ-2 и демки по кругу из наших баталий на серваке с внешними видами. Потом менеджеры рассказывали, как посетители, открыв рот, зачарованно смотрели в экраны мониторов. Ессно, таким образом можно и нужно привлекать новичков. Но долго ли они продержаться в игре, которая призвана быть лишь только авиасимом?
Тут некоторые про "статику" обмолвились. А что "статика"? Там можно лишь почитать интересные текстовки перед вылетом на миссию. А в самой миссии, все тоже самое. Сбил, я одного, сбил я 10, или не сбил вообще никого - это ровным счетом и никак не повлияет на следующую миссию. На то она и статика! Статика раньше был интересна, когда ИЛ-2 только вышел. А сейчас хочется именно динамической кампании. Настоящей динамической кампании, а не той, которая есть сейчас. Тут посмеялись над тем, я как я в одиночку могу потопить авианосец. А почему бы и нет? Где ваша фантазия? Неужели, ой как невообразимо, сложно было, за столько много лет, сделать обычную перезарядку крафта в пользовательской миссии? Пусть не починку, а просто перезарядку. Отбомбил я по авианосцу. Сел на свой аэродром. Зарулил к ангару. Навесили мне новых бомб (без всякой анимации и фантастических техников с медсестрами) и полетел я бомбить этот авианосец снова. И так десять раз. Я все же я его утопил. И в следующей миссии, моей "гипотетической динамической кампании", этого авианосца и энного количества вражеских крафтов больше никогда не будет. И я, с этого момента, более безболезненно буду летать бомбить фрицев в Севастополе. А до этого, в прошлых миссиях, мне шибко этот авианосец мешал. И я, в конце-концов, взялся, собрался с силами и терпением и, все же, потопил его!!! Что?! Это сложно было сделать за столько лет? Да не поверю никогда, блин! :(
А что касается "LineAge II". То не нужно цепляться к этой игре. Линейка - это все лишь лакмусовая бумажка. Эталон того, насколько интересной можно сделать игру. Эталон того, насколько быстро она может, фанатичного, преданного "ИЛ-2", вирпила, вышибить из этой игры. И ведь вышибает! С легкостью вышибает. Из моих вирпилов, кого я привлек в ИЛ-2, не осталось никого. Кто в Линейке, кто ВоВ-е, кто в ЭверКвесте, кто в ВарГуилде. И что странно, никто из них даже и не помыслил полетать в ИЛ-2. Практически ни разу. А уж в офлайновые кампании они даже в те далекие времена ни разу не играли. И правильно делали. А то сбежали бы еще быстрее.
Уфф! Устал...
А сегодня "Закрытие месяца". На сем откланяюсь на время. :)
Я не только о удобности самого редактора и его интерфейса. Вполне вероятно тут все будет достаточно хорошо.
А вот например о чем:
1. Возможно программистам МГ не придет в голову, что я хочу положить корабль на бок в песках Африки? Или домик на склоне горы, чтоб фундамент не торчал как козырек? Сейчас объекты как ванька-встанька работают.
2. Вставка "шаблонов " из файла. Скажем у меня заготовки различных групп объектов. И я хочу вставить их на карту.
Копи-пасте - это открыть файл , скопировать, переключится в исходный файл (надеюсь будет возможность открывать несколько файлов - тож тема неизвестная), вставить. А как быть с направлением? Угол то тож скопируется, а мне надо весь шаблон повернуть на 45 градусов!
Сейчас я это делаю с помощью самостоятельно изготовленной утилиты. Я гений? Нет, просто до этого не додумались разрабы в своё время. Типа - "а нафига это надо?"
3. По редактору БзБ было упоминание, что он "будет поддерживать выделение группы объектов и некоторые операции с ними ( какие?), но возможно будут большие тормоза при этом". Если это будет как в Иле, то там работа идет практически с 3д объектами, и хотя вид на карту с большой высоты - 2д, обсчет идет в 3Д. А мне не надо! Для расстановки достаточно сделать 2д режим работы, и только для проверки и подгонки расположений объектов включать самостоятельно 3д. Как будет? А неизвестно.
Еще примеры?
Да и этого достаточно.:( Но некоторая часть из помянутого, была в приватном разговоре доложена, ответ был положительный. Я всё же больше оптимист... хотя может и зря :)
Ох, повторюсь и повторю кого нибудь наверное:
Ветерок бы, той же болтанки от термиков в жару, флайт модель пореалистичнее.
Возможность перезарядки и дозаправки - это минут 20-ть как минимум, будете ждать?
Открытие фонаря для всех, а не только палубников, возможность сбросить фонарь в воздухе вместе с возможностью отклонять голову тоже не помешает. Расширенные возможности управления ботами, ИИ, и должны же боты реалистично удирать при неравенстве сил, да и просто выходить из боя а не биться до последнего патрона или бота!
Давно не был, возможно все это обещают?
Но вот уходить в сторону аркадности - потерять истинных любителей авиации.
Аркада - это Вам в другие двери!
Элементы ролевки на аркадности никак не скажутся, ввод в игру на время перзарядки и отдыха другие элементы игры добавит только самой скажем так интересности и вкусности к игре - возьмем Х угроза, Завтра война или battlecruiser (он же космофлот). Другой вопрос что при данном уровне моделирования это пока может быть невозможно, НО это только ПОКА. Так или иначе действительно надо брать новую планку даже в авиасимах и уходить от простых текстовых бриффингов. Это уже не 20-й век. Пусть этого не будет в ШВ но следующий проект уже надо будет делать по новым требованиям. Иначе бы мы так и летали в ту старую добрую спектрумовскую Элиту.
Это мое мнение. И с SlavikSG я хоть и не полностью но во многом согласен.
Stalevar
03.09.2007, 17:12
Если это будет как в Иле, то там работа идет практически с 3д объектами, и хотя вид на карту с большой высоты - 2д, обсчет идет в 3Д. А мне не надо! Для расстановки достаточно сделать 2д режим работы, и только для проверки и подгонки расположений объектов включать самостоятельно 3д. Как будет? А неизвестно.
Ага, супер. Перетягиваешь ты толпу 3д в 2д, поворачиваешь, а потом переходишь в вид 3д и начинаешь трахаться с каждым отдельным домиком, т.к. часть из них под землей оказалась, часть в воздухе висит, часть повернута под неестественными углами(была выровняна паралельно ландшафту а после перемещения торчит перпендикулярно из какого-нибудь склона) ну и т.д. Двигать объекты в 2д по 3д ландшафт - вот уж точно глупость из глупостей, это не редактор будет, а один сполшной баг. Такая мощная фича вообще не даст пользоваться работой с группами и каждую машинку прийдется тягать отдельно, как сейчас.
Очень надеюсь, что такие бредовые идеи до БоБика не дойдут.
Ага, супер. Перетягиваешь ты толпу 3д в 2д, поворачиваешь, а потом переходишь в вид 3д и начинаешь трахаться с каждым отдельным домиком, т.к. часть из них под землей оказалась, часть в воздухе висит, часть повернута под неестественными углами(была выровняна паралельно ландшафту а после перемещения торчит перпендикулярно из какого-нибудь склона) ну и т.д. Двигать объекты в 2д по 3д ландшафт - вот уж точно глупость из глупостей, это не редактор будет, а один сполшной баг. Такая мощная фича вообще не даст пользоваться работой с группами и каждую машинку прийдется тягать отдельно, как сейчас.
А что автоматическое выравнивание под уровень 0 на поверхности - это для разработчиков неразрешимая задача? :eek: Так уж и бред?? Может сначала подумать?
2SlavikSG
То что Вы предлагаете,это уже не Ил2,это пожалуй всё же(как тут было правильно подмечено)"Кримсон Скай" Тех кто уже ушёл из Ила в Линейку или Варкрафт назад уже никаким калачом не заманишь,потому что это РАЗНЫЕ темы.У них там своя свадьба в Иле своя,а те РПГшные элементы что Вы предлагаете,лично у меня насмерть отобьют желание летать в Иле.
Ил-это Ил ,тем он и хорош(со всеми своими бедами и косяками)Те кто не понимает кайфа Ила(это не наезд и не оскарбление) пусть рубятся хошь в Линейку хошь в Крафт и т.д и т.п.
Опишу эпизод: Ил2 окучивает вражий филд,набил штук10ть крафтов,но БК на исходе ,а домой пилить надо,рядом тока я
Ил-Прикрой
Я-Попробую
С филда поднимаются "озлобленные и озверевшие" от....(кто был под вулчем тот поймёт:)) и не обращая на меня ни какого внимания(тут я их тож понимаю) пытаются догнать и порвать Ил,но Вяха маво ЛаГГа,не даёт возможности противнику вести прицельный огонь.В итоге Ил отрывается и уходит,ну а крайним оказывается мой ЛаГГ.Всё что хотели объяснить Илу,теперь в виде полноценного свинца, пытаются втолковать мне! И хана бы мне кабы свои не подоспели,кое как на разодранном ЛаГГе дополз до филда.
Вроде всё буднично и сухо,Но в обычной ситуаци меня мои противники порвали бы в клочья,что же им помешало?-правильно ЭМОЦИИ!!!Адреналин со всеми своими плюсами и минусами(он же и мне помог выжить)Стоит ли говорить о том что мне отписывал Ил в чате?О себе скажу приземлился я на брюхо,с мокрый спиной и с трясущимеся руками!
В общем мысль проста-Каждому-своё!
З.Ы.К любым РПГшным добавлениям в Ил отношусь(мягко говоря)в крайней степени ОТРИЦАТЕЛЬНО!
Хоть бы подумал сначало, чем писать. Открой сейчас любую карту в полном редакторе - как ты ее видишь? 3д или 2 д? А теперь увеличь масштаб максимально - какой будет вид? Ну а потом уж и подумай, о чем речь была.
Элементы ролевки на аркадности никак не скажутся, ввод в игру на время перзарядки и отдыха другие элементы игры добавит только самой скажем так интересности и вкусности к игре - возьмем Х угроза, Завтра война или battlecruiser (он же космофлот). Другой вопрос что при данном уровне моделирования это пока может быть невозможно, НО это только ПОКА. Так или иначе действительно надо брать новую планку даже в авиасимах и уходить от простых текстовых бриффингов. Это уже не 20-й век. Пусть этого не будет в ШВ но следующий проект уже надо будет делать по новым требованиям. Иначе бы мы так и летали в ту старую добрую спектрумовскую Элиту.
Это мое мнение. И с SlavikSG я хоть и не полностью но во многом согласен.
+1
Я и со Славком тоже на половину согласен, просто развернутый коммент писать много больно :)
Многие вещи, которые
Но вот уходить в сторону аркадности - потерять истинных любителей авиации.
Аркада - это Вам в другие двери!
очень бы даже хорошо звучали в игре при правильной реализации. Сделать релоад за 5 сек - дело нехитрое и оно не более против реализма и здравого смысла, чем догфайты с ВВ с расстоянием мжеду филдами в 5 минут полета и 30 игроками на сервере. Другое дело, я не знаю, как грамотно реализовать это в кампаниях (в онлайне для этого вообще смысл отдельный придумывать надо, иначе его просто нет :) ), чтобы уж совсем не было "я тут слетал мисиию, уничтожил два авианосца, 32 танка, 200 пехотинцев и 4 коровы"...
А так-то и гонки на самолетах можно было бы сделать в замкнутом пространстве... Половина тех, у кого еще на почве хардорного реализма... эмм... ладно, не буду :)) ... в общем многим бы это понравилось, ИМХО даже очень. Да, это ЗВ Эп1, кто знает. Оно и есть в общем... Но здесь суть не в реализме, а именно в интересности. Это тот самый бессмысленный, беспощадный и совершенно нереалистичный догфайт 20х20 с ВВ... просто это уже не та целевая аудитория, которой наплевать уже на графику, на звук, на все, лишь бы коны хорошо видно было и можно было услышать зумящую фоку вовремя :) Плюс сделать даже одну такую трассу - это очень и очень много работы, к тому же не находящейсяв стандартном поле действий МГ...
SlavikSG ты поднял действительно больную тему! как не прискорбно но офлайн действительно почти умер, держится исключительно на статических компаниях которые рисуют фанатики. Ролевой элемент в игре необходим. НО! зарабатывание рубликов на покупку нового крафта или пушки к нему....в это возможно и будут играть ... э только не те кто играет сейчас:)
яб например хотел видеть следующее: привязать к званиям. к примеру младший лейтенант(ведомый)-летаеш набираешся обыта.
лейтенант (ведуший)- имееш возможность в рамках текушего задания менять вооружение и количество топлива.
старлейт-капитан(комэск)-вышеизложенное+ имееш возможность менять количество пилотов на вылет(в рамках своей эскадрильи и понесёных потерь)
майор- подполковник(комполка)-вышеизложенное+после получения приказа(прикрыть, уничтожить) решаеш когда, кого, сколько направить для пыполнения приказа( ну чтото вроде )
полковник-и выше(бооооольшой начальник:D )после получения вводной типа " во взаимодействии с армией эн в течении следуюших 10( ну к примеру:ups: ) суток обеспечить захват города такогото" после чего генериш мисии патрулирования , разведки, перехвата, бомбёжки итд. при этом возможно не летая сам, а получяя донесения : по типу збито столькото и тамто, тамто итамто находится такието силы( и скриншот к примеру) и так далее...
э во наваял то:ups:
Stalevar
03.09.2007, 18:03
А что автоматическое выравнивание под уровень 0 на поверхности - это для разработчиков неразрешимая задача? :eek: Так уж и бред?? Может сначала подумать?
Ну так подумай, перед тем, как писать. Это задача непосильная вообще ни для кого на этой планете. А автоматическое выравнивание по ландшафту по 6-ти осям - это уже полное 3д. В 2д, где половины необходимых для этого осей просто не существует, это впринципе невозможно. Потому бред.
Stalevar
03.09.2007, 18:10
Хоть бы подумал сначало, чем писать. Открой сейчас любую карту в полном редакторе - как ты ее видишь? 3д или 2 д? А теперь увеличь масштаб максимально - какой будет вид? Ну а потом уж и подумай, о чем речь была.
Реч была о том, что
и хотя вид на карту с большой высоты - 2д, обсчет идет в 3Д. А мне не надо!
А если общета в 3д при перемещении по 3д ландшафту не будет - это будет сплошной баг, т.к. в 2д останется только 3 параметра, вместо 6-ти(две координаты и ось вместо 3-х осей и 3-х координат), а значит, нормальная работа с редактором будет невозможна. Вот и думай, что ты сморозил, и насколько глупо оно звучит.
SlavikSG ты поднял действительно больную тему! как не прискорбно но офлайн действительно почти умер, держится исключительно на статических компаниях которые рисуют фанатики. Ролевой элемент в игре необходим. НО! зарабатывание рубликов на покупку нового крафта или пушки к нему....в это возможно и будут играть ... э только не те кто играет сейчас:)
яб например хотел видеть следующее: привязать к званиям. к примеру младший лейтенант(ведомый)-летаеш набираешся обыта.
лейтенант (ведуший)- имееш возможность в рамках текушего задания менять вооружение и количество топлива.
старлейт-капитан(комэск)-вышеизложенное+ имееш возможность менять количество пилотов на вылет(в рамках своей эскадрильи и понесёных потерь)
майор- подполковник(комполка)-вышеизложенное+после получения приказа(прикрыть, уничтожить) решаеш когда, кого, сколько направить для пыполнения приказа( ну чтото вроде )
полковник-и выше(бооооольшой начальник:D )после получения вводной типа " во взаимодействии с армией эн в течении следуюших 10( ну к примеру:ups: ) суток обеспечить захват города такогото" после чего генериш мисии патрулирования , разведки, перехвата, бомбёжки итд. при этом возможно не летая сам, а получяя донесения : по типу збито столькото и тамто, тамто итамто находится такието силы( и скриншот к примеру) и так далее...
э во наваял то:ups:
Эт уже "сто лет" как наваяли. Микропрозовские PAW и EAW. :)
Ну так подумай, перед тем, как писать. Это задача непосильная вообще ни для кого на этой планете. А автоматическое выравнивание по ландшафту по 6-ти осям - это уже полное 3д. В 2д, где половины необходимых для этого осей просто не существует, это впринципе невозможно. Потому бред.
Ерунду ты пишешь... Это я тебе, как имеющий представление о трехмерке, говорю :) Все это реализуемо. Еще в 98 году в Total Annihillation танки с 6ДОФом по ландшафту катались по 100-200 юнитов без проблем. Кстати, там был смешанный 2D/3D движок.
О чем вы вообще спорите? В Lock On карта редактора 2D, а все привязывается к поверхности автоматом. Правда, дома в 0* по вертикали, а техника параллельно подстилающей поверхости.
Stalevar
03.09.2007, 19:52
Ерунду ты пишешь... Это я тебе, как имеющий представление о трехмерке, говорю :) Все это реализуемо. Еще в 98 году в Total Annihillation танки с 6ДОФом по ландшафту катались по 100-200 юнитов без проблем. Кстати, там был смешанный 2D/3D движок.Так тотал и был в 3д, а никак не в 2д. И взаимодействие юнитов и снарядов(бомб, торпед и т.д.) с ландшафтом и другими юнитами там в честном 3д считалось. И 6ДОФ - это именно 6, а не 3, как в 2д. А из 3-х параметров ты рассчет по 6-ти ну никак не сделаешь.
Так тотал и был в 3д, а никак не в 2д. И взаимодействие юнитов и снарядов(бомб, торпед и т.д.) с ландшафтом и другими юнитами там в честном 3д считалось. И 6ДОФ - это именно 6, а не 3, как в 2д. А из 3-х параметров ты рассчет по 6-ти ну никак не сделаешь.
Как уже сказали выше: о чем вообще спор? :) Если нужно, чтобы юниты располагались по поверхности в соответствии с наклоном, считается в трехмерке все соотвественно, т.к. в 2Д этой третей координаты просто нет. Если это неважно и мы смотрим на юниты на ландшафте а ля Флэшпоинт (техника показана иконками, повернутыми в 2Д, пехота - просто кружок со стрелкой), то юниты просто располагаются на своих местах в 2Д пространстве. Если поворачивается группа юнитов (100 штук) в 3Д и они, предположим, будут сильно тормозить, если каждому обсчитывать наклон на нужной поверхности, то во время операции поворота (пока ты крутишь) наклон по поверхности для юнитов не считается вообще, а обсчитывается, когда ты уже их "поставил". Там эта секунда уже ролять не будет и работе не помешает.
Единственное, при этом остается немного открытым вопрос о проходимости ландшафта - чтобы танк нельзя было на воду или на сильный наклон (а ля скала) поставить. При этом нужно задать правило для группы, т.е. если ты группу по ландшафту двигаешь и один из юнитов в месте, где ты хотел бы группу поставить, попадает в "зону непроходимости", что при этом движок должен ответить пользователю... Но ИМХО, хоть это и вопрос, но это из тех деталей, которые возникают в любой разработке.
Реч была о том, что
А если общета в 3д при перемещении по 3д ландшафту не будет - это будет сплошной баг, т.к. в 2д останется только 3 параметра, вместо 6-ти(две координаты и ось вместо 3-х осей и 3-х координат), а значит, нормальная работа с редактором будет невозможна. Вот и думай, что ты сморозил, и насколько глупо оно звучит.
Походу ты вообще не в теме о чем я писал, так что завязывай с измышлениями.
Для танкистов и сталеваров:
Чем отличаются два скрина?
При том что я могу ставить, например стационарный танк - в любое место карты, хоть в воду, хоть в лес на дерево или на крутой склон горы! И что посмотреть место, мне надо увеличивать масштаб и нажимать правый "enter".
....то юниты просто располагаются на своих местах в 2Д пространстве. Если поворачивается группа юнитов (100 штук) в 3Д и они, предположим, будут сильно тормозить, если каждому обсчитывать наклон на нужной поверхности, то во время операции поворота (пока ты крутишь) наклон по поверхности для юнитов не считается вообще, а обсчитывается, когда ты уже их "поставил". Там эта секунда уже ролять не будет и работе не помешает.
Вот именно.
Единственное, при этом остается немного открытым вопрос о проходимости ландшафта - чтобы танк нельзя было на воду или на сильный наклон (а ля скала) поставить. При этом нужно задать правило для группы, т.е. если ты группу по ландшафту двигаешь и один из юнитов в месте, где ты хотел бы группу поставить, попадает в "зону непроходимости", что при этом движок должен ответить пользователю... Но ИМХО, хоть это и вопрос, но это из тех деталей, которые возникают в любой разработке.
Решается элементарно в режиме "тест" или "показать 3д". Конфликтующие моменты выделяютя любым способом и при просчете конечного файла просто выкидываются, если на этапе установки это не заметили. Да ваще фигня вопрос. Всё необходимое неприменно уже есть в основе редактора.
О чем вы вообще спорите? В Lock On карта редактора 2D, а все привязывается к поверхности автоматом. Правда, дома в 0* по вертикали, а техника параллельно подстилающей поверхости.
Хаха, не смеши меня ;) Ты в Ло когда-нибудь миссию создавал... такую настоящую с блокпостами, с танками в них, с техникой в аулах и т.д? Сколько это у тебя занимало? У меня, да и у всех не меньше часов 8 на миссию:) А все почему? потому, что нету конторов объектов и их ставишь наугад практически... В этом плане Ил выигрывает....
Stalevar
03.09.2007, 20:53
Походу ты вообще не в теме о чем я писал, так что завязывай с измышлениями.
Для танкистов и сталеваров:
Чем отличаются два скрина?
При том что я могу ставить, например стационарный танк - в любое место карты, хоть в воду, хоть в лес на дерево или на крутой склон горы! И что посмотреть место, мне надо увеличивать масштаб и нажимать правый "enter".
Ну може ты как-то невнятно описал, чего имел ввиду и я не так понял?
По скринам различие - на первом нету 3д рендера, фпс разы больше, чем на втором(по крайней мере на моем конфиге 30-50 против 150-200).
Танки, машины, корабли и т.д. как стационарные объекты ты в любом случае можешь пихать куда угодно(они не движутся - проблем в игре не будет, ставь куда хочешь - твое дело). Их же, как подвижныу юниты, ты НЕ можешь ставить на воду, склоны и т.д., т.к. идет обсчет их взаимодействия с 3д ландшафтом, и редактор позволяет их втулить лишь туда, где они смогут пройти в игре.
Без этого тебе бы приходилось для каждой машинки прокладывать вручную весь маршрут(а не начальную и конечную точку, как сейчас), а потом запускать миссию и проверять каждую машинку на предмет проходимости данного маршрута.
Stalevar
03.09.2007, 21:09
Решается элементарно в режиме "тест" или "показать 3д". Конфликтующие моменты выделяютя любым способом и при просчете конечного файла просто выкидываются, если на этапе установки это не заметили. Да ваще фигня вопрос.
Счас редактор просто не дает создавать конфликтующих моментов, сразу выстраивате маршрут по проходимой местности и не позволяет выставить вэйпоинты в непроходимую.
Ты предлагаешь реалтаймовую проверку юнита, с которым идет работа, почти не заметную для машины, заменить на проверку по кнопочке, которая будет затормаживать комп на приличный промежуток времени, сравнимый с загрузкой миссии, т.к. будет обсчитывать сразу всю наземку на карте? А потом еще нужно будет потратить кучу времени, чтоб исправить ошибки, которые нынешняя система просто не позволяет допускать? Т.е. замедлить работу редактора и увеличить трудоемкость создания миссий?
Умно, но как-то больше для мазохистов.
Почти дословно ответы:
1. "... да в общем помощь не требуется. У меня уже тысяча таких предложений с разных стран. Все уже продумано и придумано еще 3 года назад"...
Я вот думаю - вероятно проводились какие то маркетинговые исследования, какие то опросы, кто то всё таки участвовал/ет в альфа-бетатестировании???? Наверняка кто то из них^ заходит на этот форум, а?
Я не спрашиваю никаких коммерческих секретов, просто хоть бы кто сказал, что мол да, я заполнял там анкету 3 года назад, или летал на том Спите...
видел кто нибудь таких?
Сейчас вот специально порылся в инете, почитал интерьвью и пр. как создавался упомянутый выше^ World of Warcraft...
Вот интересно стало - гдеб онлайн-дневники бетатетсеров БзБ почитать например, которые (судя по срокам) сейчас во всю должны сидеть баланс геймплея оттачивать? :) Или вот тот же HL2 - что ни день, то новый скриншот, то интервью, то клипачёк, то просто чисто "технические" обещания...(хотя там уж точно ничего нового и быть не может)
А тут - никто ничё не говорит, никто ничего не обещает, никто ничего ни у кого не спрашивает и никто ничего не читает.... Я конечно не спец. по созданию игр, но помоему так только порно-тетрис можно сделать, а не онлайн-войну :)
Почти дословно ответы:
- УНВП.
Не совсем согласен. Ил делали когда о них никто почти не знал и советов никто не давал.Делали, короче, как знали... И советы и желания стали появлятся когда уже всё было сделано. Они и так много сделали в ЗС по сравнению с СПШ и в ПХ по сравнению с предыдущими.
Шторм войны всё же другое дело... Думаю там будет всё на много лучше.
ИМХО ессесно...
Не совсем согласен. Ил делали когда о них никто почти не знал и советов никто не давал.Делали, короче, как знали... И советы и желания стали появлятся когда уже всё было сделано. Они и так много сделали в ЗС по сравнению с СПШ и в ПХ по сравнению с предыдущими.
Шторм войны всё же другое дело... Думаю там будет всё на много лучше.
ИМХО ессесно...
ВОТ ИМЕННО!
И сейчас делается точно так же - "как знают"! Кто даст гарантию, что создатели вот уж теперь-то "всё знают"? Я отнюдь не хочу сказать, что я или кто-то другой "все знает". Но и не верю, что программист - значит спец по всем вопросам и ответам. А сколько человек в команде МГ отвечает, образно говоря, за "геймплэй"? И кто? Хех.. проще узнать полные данные по СС400. :lol:
МГ имеет полное право иметь свое мнение по этому вопросу. Но вся печаль в том, что это право и мнение мало влияет на конечный продукт.
И опыт предыдущих лет это не опровергает.
Тот же опыт подсказывает, что от наших пыхтелок ничего не изменится. По многим причинам. И мне тоскливо от этого. Ил2 был 5 лет моей второй жизнью, но остался "мачехой".
Я вот думаю - вероятно проводились какие то маркетинговые исследования, какие то опросы, кто то всё таки участвовал/ет в альфа-бетатестировании???? Наверняка кто то из них^ заходит на этот форум, а?
Да никто и нигде. Возможно по одной простой причине "...никакой альфы или беты еще нет.." (с) МГ. Это я лично не раз услышал в те дни непосредственно от членов МГ.
Так что тестеры если и будут, то только в будущем.
Счас редактор просто не дает создавать конфликтующих моментов, сразу выстраивате маршрут по проходимой местности и не позволяет выставить вэйпоинты в непроходимую.
Ты предлагаешь реалтаймовую проверку юнита, с которым идет работа, почти не заметную для машины, заменить на проверку по кнопочке, которая будет затормаживать комп на приличный промежуток времени, сравнимый с загрузкой миссии, т.к. будет обсчитывать сразу всю наземку на карте? А потом еще нужно будет потратить кучу времени, чтоб исправить ошибки, которые нынешняя система просто не позволяет допускать? Т.е. замедлить работу редактора и увеличить трудоемкость создания миссий?
Умно, но как-то больше для мазохистов.
Вот блин человек. Тебя на маршрутах заклинило что-ли? Что, у нас полный редактор, это сборник маршрутов? Тогда бы и назывался он не "Полный редактор", а "Редактор маршрутов". Да тормозят то не маршруты, а объекты! Текстуры объектов и их данные по расположению в 3д пространстве.
60-80 % работы над созданием миссий можно делать в нынешнем "псевдо-2д" режиме, не переходя на прорисовку текстур. Конечно пушечку в капонир поставить уже легче в 3д режиме. Но это сейчас. А еслиб при масштабировании мне показывались только апликационные проекции объектов, это бы сберегло кучу ресурсов не мешая поставить объекты по направлению и X-Y координатам. Ланшафт мы вполне можем узнать и увидеть и заранее, и один раз перед созданием этого участка. И корректировать изредка на сложных участках. Да и те же маршруты легко накладываются на "упрощенную" карту. Что там в них смотреть в 3д режиме?
Я бы сравнил это с работой в 3DMAX. Ведь там основная работа идет без рендеринга в реальном времени? По крайней мере там есть настройки для создания наиболее комфортной работы.
Я не спрашиваю никаких коммерческих секретов, просто хоть бы кто сказал, что мол да, я заполнял там анкету 3 года назад, или летал на том Спите...
видел кто нибудь таких?
Сейчас вот специально порылся в инете, почитал интерьвью и пр. как создавался упомянутый выше^ World of Warcraft...
Вот интересно стало - гдеб онлайн-дневники бетатетсеров БзБ почитать например, которые (судя по срокам) сейчас во всю должны сидеть баланс геймплея оттачивать? :) Или вот тот же HL2 - что ни день, то новый скриншот, то интервью, то клипачёк, то просто чисто "технические" обещания...(хотя там уж точно ничего нового и быть не может)
А тут - никто ничё не говорит, никто ничего не обещает, никто ничего ни у кого не спрашивает и никто ничего не читает.... Я конечно не спец. по созданию игр, но помоему так только порно-тетрис можно сделать, а не онлайн-войну :)
ОМ тоже несогласен с этой тишиной, но не ОМ решает говорить или нет.
как грицца "Кто музыку заказывает - тот и девушку танцует" - а музыку заказывают ЮБИки, вот они и командуют
Вот блин человек. Тебя на маршрутах заклинило что-ли? Что, у нас полный редактор, это сборник маршрутов? Тогда бы и назывался он не "Полный редактор", а "Редактор маршрутов". Да тормозят то не маршруты, а объекты! Текстуры объектов и их данные по расположению в 3д пространстве.
60-80 % работы над созданием миссий можно делать в нынешнем "псевдо-2д" режиме, не переходя на прорисовку текстур. Конечно пушечку в капонир поставить уже легче в 3д режиме. Но это сейчас. А еслиб при масштабировании мне показывались только апликационные проекции объектов, это бы сберегло кучу ресурсов не мешая поставить объекты по направлению и X-Y координатам. Ланшафт мы вполне можем узнать и увидеть и заранее, и один раз перед созданием этого участка. И корректировать изредка на сложных участках. Да и те же маршруты легко накладываются на "упрощенную" карту. Что там в них смотреть в 3д режиме?
Я бы сравнил это с работой в 3DMAX. Ведь там основная работа идет без рендеринга в реальном времени? По крайней мере там есть настройки для создания наиболее комфортной работы.
+100 :beer:
Хаха, не смеши меня ;) Ты в Ло когда-нибудь миссию создавал... такую настоящую с блокпостами, с танками в них, с техникой в аулах и т.д? Сколько это у тебя занимало? У меня, да и у всех не меньше часов 8 на миссию:) А все почему? потому, что нету конторов объектов и их ставишь наугад практически... В этом плане Ил выигрывает....
Товарищ, видел ваши сообщения - Вы склонны путать все на свете.
Я приводил пример только для 2D карты с одновременным размещением объектов на 3D подложке оной же. К удобству пользования тем или иным редактором мое сообщение отношения не имело.
Не занимайтесь демагогией, уважаемый.
ВОТ ИМЕННО!
И сейчас делается точно так же - "как знают"!
Им веднее.
как грицца "Кто музыку заказывает - тот и девушку танцует" - а музыку заказывают ЮБИки, вот они и командуют
Вот-вот...
Эх... жаль на форуме олигархов нет :ponty: ... скупили бы ЮБИ эту... :rolleyes:
Stalevar
04.09.2007, 00:52
Т.е. всё это сводится только к предложению сделать 2д режим и при максимальном зуме, с переходом в 3д только по отдельной кнопке, а не автоматом?
Stalevar
04.09.2007, 01:01
Тот же опыт подсказывает, что от наших пыхтелок ничего не изменится. По многим причинам. И мне тоскливо от этого. Ил2 был 5 лет моей второй жизнью, но остался "мачехой".
А мне чёт опыт подсказывает, что 90% нововведения между Ил-2Ш и сейчас появилось только от "наших пыхтелок"(наших - это не с одной темки сухого, а со всего шарика). И с половину моделей самолетов и техники в игре тоже. Только не за счет тех пыхтелок, что на форумах только пыхтят, а за счет тех, кто еще и что-то делать желает.
Myshlayevsky
04.09.2007, 01:21
Разумно.
По принципу - гром не грянет - мужик не пёр... почешется.
Чето мне этот пост Саксона напоминает высказывания разработчиков LRC и прочих подобных контор, в которых они утверждают как все будет круто, а на деле выходит гуано чистой воды. Остается надеяться на здравый смысл и опыт МГ.
А Вы не отметили тенденцию что Меддокс увлекся процессом погони за качеством и наворотами, что даже теперь не знает, с какими параметрами выпустить игру... и все усовершенствует, усовершенствует
и скаждым годом все новое прикручивает, прикручивает а конца краю не видать:beer: может тогда по пивку:lol:
Т.е. всё это сводится только к предложению сделать 2д режим и при максимальном зуме, с переходом в 3д только по отдельной кнопке, а не автоматом?
Ну дык... можно сказать почти так. Я вроде ясно об этом сказал :(
А мне чёт опыт подсказывает, что 90% нововведения между Ил-2Ш и сейчас появилось только от "наших пыхтелок"(наших - это не с одной темки сухого, а со всего шарика). И с половину моделей самолетов и техники в игре тоже. Только не за счет тех пыхтелок, что на форумах только пыхтят, а за счет тех, кто еще и что-то делать желает.
Значит у нас разный опыт. Повторю часть ответа мне Олега " У нас уже 3 года назад все придумано и запланировано...советы и помощь сейчас не нужны." Уважаю его позицию , хотя и не понимаю со своей колокольни.
Я это понимаю именно так как сказано. А то, что потом мы будем на форумах со всего шарика советовать и просить, я не сомневаюсь.
Stalevar
04.09.2007, 05:14
Ну дык... можно сказать почти так. Я вроде ясно об этом сказал :(
Ну дык, видимо не очень ясно, я подумал немножко про другое.
Обсчет наземки и ландшафта в 3д и 3д рендер онной на экране - немножко разные вещи :)
Miguel Gonsalez
04.09.2007, 17:40
Не стоит шибко наседать на прорисовку наземки. Я тут недавно влез в игруху Armed Assault (бывший Flash Point). Ох как они шибко там красиво все нарисовали! Ой мама родная! Кстати - игруха тоже из концепции - Одна большая карта, без дозагрузок. Дык, я это к тому, что ФПС-ы в игре, даже не при самых сильных настройках, упали до 8!!! :( Даже не могу себе представить, что с ИЛ-ом станет при таком же раскладе.
Вообще, сдуру можно и член сломать. Существует такая вещь, как подгрузка/выгрузка в фоновом режиме. Отдельным потоком. Так сделано в МСФС, да и во многих других играх. А грузить всю карту Финского залива и держать ее в памяти, это, простите, mauvais ton.
Miguel Gonsalez
04.09.2007, 17:44
Это, простите, не отменяет ограничений архитектуры. Ряд замечательных вещей в этой замечательной игре не появились и не могли появиться, просто потому что на этапе проектирования архитектуры где-то совсем чуть-чуть недотумкали. По мелочи...
Согласен с Бородой на 100%
ОМ - это единица измерения сопротивления. Если тебя зовут Жора Питерский, то будет приятна кликуха ЖП?
А мож ОМ это тож уже единица измерения. :)
А мож ОМ это тож уже единица измерения. :)
1 ОМ равен двум неделям %)
На МАКСе разговаривал с Олегом.
... далее по тексту...
Печальные новости. Почему-то думаю, что будет так, как Вам представилось.
А кто знает, как у Олега Медокса отчество?
И склоняется ли фамилия? Может правильно "у Олега Медокс"?
...
....
Титаническая идея!!! Ваши слова да ОМу в уши! :bravo:
Насчет фамилий и склонений... Если мне не изменяет память, в русском языке принято, что фамилии, оканчивающиеся на согласную склоняются, а оканчивающиеся на гласную - нет. Могу ошибаться, давненько не брал в руки букваря :)
Stalevar
04.09.2007, 20:16
Титаническая идея!!! Ваши слова да ОМу в уши! :bravo:
А ничё, что это в игре с самой первой версии Ил-2Ш есть и до сих пор работает, почему-то?
Илович, конечно же.
Илдванутович?:rolleyes:
2 Stalevar
Сударь, Вы опять резки и безаппеляционны. На сколько я помню, нет возможности менять состав и количество звеньев исходя из количества живого личного состава эскадрильи (командование полком просто недоступно), загрузку топлива и вооружения для каждого звена, прокладку маршрутов патрулирования, указание высот, приоритетных целей... Мне кажется, именно об этом говорил greydog
В виде РПГ-элемента думается, что при наличии вышеизложенных возможностей будет очень интересно выглядеть необходимость прокачки личного состава. Это уже есть в каком-то виде в динамических кампаниях, но имхо здесь есть куда усовершенствоваться, а идеи лежат на поверхности.
Stalevar
04.09.2007, 20:55
2 Stalevar
Сударь, Вы опять резки и безаппеляционны. На сколько я помню, нет возможности менять состав и количество звеньев исходя из количества живого личного состава эскадрильи (командование полком просто недоступно), загрузку топлива и вооружения для каждого звена, прокладку маршрутов патрулирования, указание высот, приоритетных целей... Мне кажется, именно об этом говорил greydog
Когда кажется, креститься надо. В цитате ничего не было про состав, маршруты, цели. Может вообще всю миссию под себя переписывать, наплевав на команды? А вооружение и топливо можно менять своему звену или любому из подчиненных звеньев, коли звание позволяет. Ну и заставлять их делать, чего надо непосредственно в миссии, насколько это позволяет меню радиокоманд(а оно позволяет немного, но его обещали сильно улучшить и разширить).
Уважаемые господа, поругайтесь пожалуйста в личке, если Вам этого так компульсивно хочется. Ничего личного.
Илдванутович?:rolleyes:
Про ОМа:
Мы, Божьей милостью,царь и государь Олег Илдванутович Медокс ибн забыто сраженные асами в небе и перл-харбанутые, патченнные 4.05,4.06 и проч., красно-синих опустившие и проч... повелеваем делать ШВ:D
Когда кажется, креститься надо. В цитате ничего не было про состав, маршруты, цели. Может вообще всю миссию под себя переписывать, наплевав на команды? А вооружение и топливо можно менять своему звену или любому из подчиненных звеньев, коли звание позволяет. Ну и заставлять их делать, чего надо непосредственно в миссии, насколько это позволяет меню радиокоманд(а оно позволяет немного, но его обещали сильно улучшить и разширить).
Очень хоцца надеятся, что такой тупизны как сейчас в радиопереговорах не будет В ПРИНЦИПЕ. Чтобы, например , можно было подать команду Закончились боеприпасы, подбитому -- пара № ... - На базу!, были на крайняк синий 1, желтый 5, еще лучче по позывным, чтобы у рации была дальность, т.е слышимость только в радиусе действия рации, а не то, что сейчас. Ну и т.д и др.
З.Ы. Сейчас не очень то интересно летать в звании ниже майора, т.к. ОТСУТСТВУЕТ такая вакансия - как ведущий пары. Надеюсь исправят и это.
Myshlayevsky
04.09.2007, 22:35
Смеялся, но могут и дать желтенькую. Есть же люди без чувства юмора...
Myshlayevsky
04.09.2007, 22:38
2 ГрейС
Хотелось бы, чтобы должность была не столь жестко привязана к званию, т.к. в реале эскадрильями командовали люди с двумя-тремя маленькими звездочками на погонах.
И склоняется ли фамилия? Может правильно "у Олега Медокс"?
Склоняется. Не склонялось бы, если бы было "у Ольги Медокс".
ОМ - это единица измерения сопротивления. Если тебя зовут Жора Питерский, то будет приятна кликуха ЖП?
Путина ВВП называют, вроде не обижается. А его обида была бы страшнее обиды даже великого Жоры Питерского :) ИМХО до столба докапываешься.
2 ГрейС
Хотелось бы, чтобы должность была не столь жестко привязана к званию, т.к. в реале эскадрильями командовали люди с двумя-тремя маленькими звездочками на погонах.
Дык, кто ж спорит, скажем что бы давали после определенного налета (а то сбитых у каждого за 10 вылетов по 20 может быть, сложность ведь у всех своя ;) ) Отлетал 5-20 миссий, ведущего не сбивали- добро пожаловать в ведущего пары
А там растем до комзвена, и так далее.
в реале эскадрильями командовали люди с двумя-тремя маленькими звездочками на погонах.
...только в первые два года войны, а тогда ни звёздочек ни погон даже не было.
Путина ВВП называют, вроде не обижается. А его обида была бы страшнее обиды даже великого Жоры Питерского :) ИМХО до столба докапываешься.
ВВП тебе на ухо шепнул что-ль: "не обижаюсь я" %)
Stalevar
04.09.2007, 23:25
Дык, кто ж спорит, скажем что бы давали после определенного налета (а то сбитых у каждого за 10 вылетов по 20 может быть, сложность ведь у всех своя ;) ) Отлетал 5-20 миссий, ведущего не сбивали- добро пожаловать в ведущего пары
А там растем до комзвена, и так далее.
Лучше, чтоб все ручками при создании миссии или компании настраивалось, а не как сейчас, перекидывает вообще на другое звено, коли звание не подходит. Т.е. оставить, как есть, но дать более гибкую настройку того, чего есть.
Про ОМа:
Мы, Божьей милостью,царь и государь Олег Илдванутович Медокс ибн забыто сраженные асами в небе и перл-харбанутые, патченнные 4.05,4.06 и проч., красно-синих опустившие и проч... повелеваем делать ШВ:D
А такой вариант был? ОМГ! ОМ май Год!!!:eek: (о мой бог) :) ну или "ОМ мане падме хум" %)
...ну или "ОМ мане падме хум" %)
Кстати, такой вариант был :)
ВВП тебе на ухо шепнул что-ль: "не обижаюсь я"
Анекдот в тему этого оффтопа (бородатый):
Армянское радио спрашивают:
- Как вы отвечаете на глупые вопросы?
После минутного молчания Армянское радио ответило:
- Армянское радио на глупые вопросы не отвечает
:)
ведь серьезно спросил.. балаболы :)
Очень хоцца надеятся, .... Ну и т.д и др.
З.Ы. Сейчас не очень то интересно летать в звании ниже майора, т.к. ОТСУТСТВУЕТ такая вакансия - как ведущий пары. Надеюсь исправят и это.
Эта вакансия уже есть ;) чтобы быть ведущим пары в звании лейтенант надо всего лишь ввести в conf.ini строчечку HistoricalRanks. Я уже больше года летаю ведущим начиная с лейтенанта.Но если с тобой летит майор или еще кто то может взять и ведомым. ;)
ROSS_R.I.P.
05.09.2007, 15:33
Господи, избавь меня от элементов РПГ в БоБе :) (с) Неизвестный онлайнер :)
Насчет красивостей и детализации наземки: зенитки управляемые-это конечно хорошо, НО и только. (я уже представляю топы зенитчиков:"Медокс-ты нам дал кривую 88-ю!") :D
В онлайне все механики, прачки и медсестры отключатся после первого просмотра и на нормальных серверах убьются в первую очередь-дабы не мешать процессу.
В авиасимуляторе такая детализация не нужна, да МГ и не ради нас возятся с автобусиками и паровозиками-им еще новый движек с готовой наземкой продать надо для ВМ II, III, IV... Но это и нормально-бизнес есть бизнес.
Меня например тоже больше волнует ФМ/ДМ крафтов.
По ДМ крафтов более менее ясно-на порядок сложнее, чем нынешняя.. Но если делать реальную ДМ снарядов, тады ой.. Надо кардинально менять ФМ.
А по ФМ..
Чего хотелось бы? Реальной просадки, и воздушной подушки и спутной струи.. Воздушной, рассеяной баллистики снарядов и бомб. Воздуха в общем. Про ФМ собственно крафтов даж не упоминаю.. :)
Что имеем: Слова ОМа, что переучиваться особо не придется.. Грустно.. Значит снова будут РУСы до пупка, сталл в 3-х метрах от земли, снайпера с километра и бомбежки с 6000 точнее, чем современные бомбы с лазерным наведением..
Хотя есть одно НО:по словам Klocska воздух все таки будет (термики, потоки и т. д.), так что есть надежда.. :P
Что будет? Ну..скорее всего революции не будет.. :)
Условия рынка диктуют основной приоритет-игровой БАЛАНС и симулятор, заточенный под широкого пользователя. А значит в ж.. все наши мечты :)
Только что будет с балансом, когда дело дойдет до Б-17? :)
Все конечно мое ИМХО, не пророчество и т.п. ностродамщина.. Попытка прогноза на крохах инфы, ни в коей мере не последняя инстанция. Прошу не пинать :)
Эта вакансия уже есть ;) чтобы быть ведущим пары в звании лейтенант надо всего лишь ввести в conf.ini строчечку HistoricalRanks. Я уже больше года летаю ведущим начиная с лейтенанта.Но если с тобой летит майор или еще кто то может взять и ведомым. ;)
Я очень рад, что Ил , это такая игра, где все надо делать самому, зачастую даже через одно место, хотя и привык, что продаваться должен законченный продукт, а не Конструктор Лего :)
Господи, избавь меня от элементов РПГ в БоБе :) (с) Неизвестный онлайнер :)
Насчет красивостей и детализации наземки: зенитки управляемые-это конечно хорошо, НО и только. (я уже представляю топы зенитчиков:"Медокс-ты нам дал кривую 88-ю!") :D
В онлайне все механики, прачки и медсестры отключатся после первого просмотра и на нормальных серверах убьются в первую очередь-дабы не мешать процессу.
и т.д. и т.д.
R.I.P. элементы ролевки и развития или сюжета необходимы оффлайну, онлайну они никаким боком не нужны. А игра создается не только для онлайнщиков, которые сами создадут атмосферу не хуже. В ОФФЛАЙНЕ это жизненно необходимо, говорю это как завсегдатай оффлайна. читать одно и тоже на протяжении 250 ти миссий подряд напрягает так же как постоянно видеть одно окно. А это игра а не жизнь, а игра в первую очередь должна быть интересна и топтание на одном месте оттачивание только одной стороны процесса ни к чему хорошему не приведет. Посему всестороннее развитие необходимо. Ну а если хочется реалистичности, то думаю досааф не далеко, можно сходить на аэродром и за определенную сумм покататься в качестве мешка с г.. песком :) а хочется большего заплати еще чуток и выучись на пилота любителя. Вот он реализм вот просадки вот КАЙФ!!! а не сидение перед монитором и ковыряние пыняние одной ФМ и ДМ и поиски как надо сделать лучше. Лучше только в РЕАЛЬНОСТИ ;)
PS Сам наконец провожу себе интернет, и естественно выйду в онлайн, но это не оттолкнет меня от оффлайн и интересный сюжет всегда завлечет меня больше.
Я очень рад, что Ил , это такая игра, где все надо делать самому, зачастую даже через одно место, хотя и привык, что продаваться должен законченный продукт, а не Конструктор Лего :)
Дык так аже интереснее :) Ну а если серьезно, то эту фишку включили вроде как уже после Перл Харбор, о чем и написали в мануале, там же где и кровь включать и режимы воды
Geier
Ах оставьте ненужные споры, ОМ ведь всем уже доказал:
Лучче Ила ниче не бывает, У нас правильно все, он сказал ;)
Дык так аже интереснее :) Ну а если серьезно, то эту фишку включили вроде как уже после Перл Харбор, о чем и написали в мануале, там же где и кровь включать и режимы воды
Значит невнимательно читал:ups: Кровь и вода давным давно стоят, тьфу, кровь отображается, вода стоит 3.
Geier
Дык я это давно усвоил... не некоторые таки не понимают
ROSS_R.I.P.
05.09.2007, 17:50
R.I.P. элементы ролевки и развития или сюжета необходимы оффлайну, онлайну они никаким боком не нужны. А игра создается не только для онлайнщиков, которые сами создадут атмосферу не хуже. В ОФФЛАЙНЕ это жизненно необходимо, говорю это как завсегдатай оффлайна. читать одно и тоже на протяжении 250 ти миссий подряд напрягает так же как постоянно видеть одно окно. А это игра а не жизнь, а игра в первую очередь должна быть интересна и топтание на одном месте оттачивание только одной стороны процесса ни к чему хорошему не приведет. Посему всестороннее развитие необходимо.
А я каким то образом затрагивал оффлайнеров? Я высказывался как онлайнер и целиком за онлайн и хотелось бы, чтобы оффлайнеры не затрагивали меня :)
Я ничего и не имею против оффлайнеров. Могу только посочувствовать о невозможности полетов в онлайне в команде. Это ведь еще и общение с друзьями, хорошими приятелями в команде. А это уже не игра. Человеческое общение. И это наверное даже поважнее будет, чем просто знать, что летаешь не против ботов :) В прочем, ты это сам прекрасно понимаешь.
Тут у нас два лагеря вирпилов:
-оффлайнеры, которые пытаются любыми средствами продлить жизнь Ила и себе удовольствие (даже извращенными-типа РПГ). :)
-онлайнеры, для которых оффлайн-ИЛ уже сдох давно и которым оффлайн даже противопоказан-сбивает руку и расслабляет (за исключением тренингов по штурмовке и бомбежке наземки. :)
И каждый "тянет одеяло на себя". Поверьте парни-бодаться смысла нет.. :) Тем более, как говорит Борода со слов ОМа-все давно решено.
Ну а если хочется реалистичности, то думаю досааф не далеко, можно сходить на аэродром и за определенную сумм покататься в качестве мешка с г.. песком :) а хочется большего заплати еще чуток и выучись на пилота любителя. Вот он реализм вот просадки вот КАЙФ!!! а не сидение перед монитором и ковыряние пыняние одной ФМ и ДМ и поиски как надо сделать лучше. Лучше только в РЕАЛЬНОСТИ ;)
Стоп. А вот с этого места-(я конечно благодарен тебе, что ты мне, сирому, луч в темном царстве указал), но давай ты мне не будешь советовать, что делать, а я не буду говорить, куда тебе идти.. :)
Тем более что баян..
Geier
О чём вы постоянно говорите? Вы летаете в ЭТОМ СИМУЛЯТОРЕ, а не в другом, и соответственно ОМ прав: "лучше ИЛа нет ничего!"
Если бы была альтернатива ЭТОМУ СИМУЛЯТОРУ, то Вы бы на этом форуме были только зрителями!
[QUOTE=cysis;995863]Мне кажется, именно об этом говорил greydog[QUOTE]
я имел в виду следующее( на примерах ): ты комэск штурмовиков ил2 получаеш задание уничтожить жд состав. после чего смотриш это лёгкая цель , тогда нафига тащить туда всю эскадрилью если можно слетать втроем? и выбираеш из списка себя, васю пупкина, и колю глупкина.:)
майор-комполка. задание штурмовка арт позиции и по возможности склад боеприпасов. даеш задание 1 эск взять вооружение 8 рс 132 уничтожить "зенитнки" прикрываюшие артов, старт время н+00:00 высота полёта до цели 800 метров высота атаки 350метров. где "н" начало мисии.
2 эскадрилия 6х100 атака арт позиций, старт н+15минут 00секунд высота полёта до цели 800 метров высота атаки 500 метров.
3 эскадрилия 2х250 с задержкой 12 секунд бомбардировка склада, старт н+7минут 30секунд высота полёта до цели 100 метров высота атаки 100 метров и выбираеш с какой групой летиш сам.
комдив , э к примеру смешанной авиадивизии получаеш вводную на 5-10-20 мисий после чего открывается редактор маршрутов ( ну чтото вроде полного редактора только проще) где указаны свои и частично непричтельские силы, и начинаеш прокладывать маршруты полётов и задания для имеющихся под твоим командованием сил. ну там эти прикрывают тото, а эти бомбят вон тото, а эти летят в разведку. генериш мисию, вылет.после которого снова редактор где видиш результаты разведки и изменившуюся обстановку. снова расписываеш кто-куда, и второй вылет, итд.
p.s cysis насчет прокачки личного состава не думал но мысль супер.
О чём вы постоянно говорите? Вы летаете в ЭТОМ СИМУЛЯТОРЕ, а не в другом, и соответственно ОМ прав: "лучше ИЛа нет ничего!"
Если бы была альтернатива ЭТОМУ СИМУЛЯТОРУ, то Вы бы на этом форуме были только зрителями!
Да неужели?:mdaa:
Значит ВЕСЬ ФОРУМ только про ил-2?
Видели мы этот УНВП ипробовали БЖСЭ - кисло.
А вы никак новый фанат? Нус... так и запишем. :rtfm:
:umora:
BY_Maestro_Bear
06.09.2007, 18:24
я имел в виду следующее( на примерах ): ты комэск штурмовиков ил2 получаеш задание уничтожить жд состав. после чего смотриш это лёгкая цель , тогда нафига тащить туда всю эскадрилью если можно слетать втроем? и выбираеш из списка себя, васю пупкина, и колю глупкина.:)
майор-комполка. задание штурмовка арт позиции и по возможности склад боеприпасов. даеш задание 1 эск взять вооружение 8 рс 132 уничтожить "зенитнки" прикрываюшие артов, старт время н+00:00 высота полёта до цели 800 метров высота атаки 350метров. где "н" начало мисии.
2 эскадрилия 6х100 атака арт позиций, старт н+15минут 00секунд высота полёта до цели 800 метров высота атаки 500 метров.
3 эскадрилия 2х250 с задержкой 12 секунд бомбардировка склада, старт н+7минут 30секунд высота полёта до цели 100 метров высота атаки 100 метров и выбираеш с какой групой летиш сам.
комдив , э к примеру смешанной авиадивизии получаеш вводную на 5-10-20 мисий после чего открывается редактор маршрутов ( ну чтото вроде полного редактора только проще) где указаны свои и частично непричтельские силы, и начинаеш прокладывать маршруты полётов и задания для имеющихся под твоим командованием сил. ну там эти прикрывают тото, а эти бомбят вон тото, а эти летят в разведку. генериш мисию, вылет.после которого снова редактор где видиш результаты разведки и изменившуюся обстановку. снова расписываеш кто-куда, и второй вылет, итд.
Вот я то же о чем то таком думал.... Так что потдерживаю. А в БзБ можно командовать авиакрылом. Вобще в игру внести чуть - чуть страдегии на большой карте. Просто можно выбирать в начале кампании, быть простым пилотом, и тогда все управление происходит автоматически, быть ли командиром эскадрильи и ли звена, и управлять ими. В том числе и пилотами. Сегодня в бой бкре Стейка и Блейка, а Френк пусть дома посидит..... и т.д. Или командовать аиакрылом, ну или побыть вообще генералом. А можно и из простого летчика дослужиться до высоких должностей. Вот именно такой подход добавит геймплея в динамическую кампанию. И еще если будит динамическое старение техники, то будет еще интересней.
Myshlayevsky
06.09.2007, 19:05
При этом на счет командования выскажу мыслЮ: При гибели комэска (скажем) игрок-замкомэск получает право рулить эскадрильей, пока не пришлют нового комэска.
В остфронте ввести наезды особистов, убирающих некоторых пилотов.
Как я уже писал выше, сделать должность и звание независимыми, или лучше - полунезависимыми, как это и было в реале.
Короче говоря, сделать реалистичным не токмо ФМ и ДМ, но и геймплей.
Братья-оффлайнеры оценят:).
В остфронте ввести наезды особистов, убирающих некоторых пилотов..
Гы-гы-гы... Щас начнётся... :D
Да неужели?:mdaa:
Значит ВЕСЬ ФОРУМ только про ил-2?
Видели мы этот УНВП ипробовали БЖСЭ - кисло.
Ну сами посудите, если бы была альтернатива вы бы "записывали" на их форуме а не здесь, если уж смотреть правде в газа. А если заглянуть еще глубже... с тех пор как вышел СПШ вирпил понял, что авиасимы могут быть очень реалистичными, и постоянные аддоны и патчи развили этот апетит. И вы сейчас плюете в Ил не потому что он нереалистичен а потому что вы хотите еще большего, ил многих научил разбиратся в авиации и меня в том числе. Ил предоставляет реалистичность до определенной планки и естественно, многие дойдя до этой планки негодуют от несоответствия этой планки с его собственной. Но это не вина ни Олега Мэддокс ни Мэддокс Геймс ни Ила.. предложение надо строить не так что: Ил вас не устраивает а так что Ил вас уже не устраивает. Честно, надоело читать посты новоявленных ассов авиации про то насколько плох ил как авиасим. Альтернативы ему как симулятора авиации во второй мировой войне ему нет. Нехочу обидеть ни "птичек" ни других пернатых, мое мнение субьективно но основано на сравнении.
П.С. X-plane, MFS X и т.д. не предлагать... там нет войны.
Myshlayevsky
06.09.2007, 23:45
Гы-гы-гы... Щас начнётся... :D
"Ихде?"©
Мне кажется, именно об этом говорил greydog
... И еще если будит динамическое старение техники, то будет еще интересней.
это будет, даже в ролике показано :)
При этом на счет командования выскажу мыслЮ: При гибели комэска (скажем) игрок-замкомэск получает право рулить эскадрильей, пока не пришлют нового комэска.
В остфронте ввести наезды особистов, убирающих некоторых пилотов.
Как я уже писал выше, сделать должность и звание независимыми, или лучше - полунезависимыми, как это и было в реале.
Короче говоря, сделать реалистичным не токмо ФМ и ДМ, но и геймплей.
Братья-оффлайнеры оценят:).
это здорово. Но... вы что не на смотрелись еще на сво... особистов в кинульках???? Задрали они чес слово (кинульки и сопли по особистам какие они все сво...). Среди них было столько же нормальных людей как и везде и столько же сво как среди всех ... заканчиваю оффтоп и звиняюсь :ups: .
...Значит ВЕСЬ ФОРУМ только про ил-2?...
Похоже ты читать не умеешь, про что тут пишут :lol:
Похоже ты читать не умеешь, про что тут пишут :lol:
Да какой смысл? Тут пишут что-то весомое, светлое, вечное? Если только 5% от всего словесного мусора. :rtfm:
PS. А 5% - это допустимая погрешность в инженерных расчетах... к слову.
PPS. И еще...
Мне твой наезд ну абсолютно по ... и до ... . Развлекайся.
Да какой смысл? Тут пишут что-то весомое, светлое, вечное? Если только 5% от всего словесного мусора. :rtfm:
PS. А 5% - это допустимая погрешность в инженерных расчетах... к слову.
PPS. И еще...
Мне твой наезд ну абсолютно по ... и до ... . Развлекайся.
Я и не думал наезжать. Но читать ты действительно не умеешь, прочитай назвние форума.
Я и не думал наезжать. Но читать ты действительно не умеешь, прочитай назвние форума.
Авиафорум, а в нем форум :
Ил-2 Штурмовик/Забытые Сражения;)
Вот вот, а ещё добавить возможность назначать вектора атак для разных эцкадрилев и выделять палу на подавление вновь выявленных точекЗА :)
А ещё хорошо бы сделать так, чтоб на аэродроме не было бы статичных самолётов ;). Т е любой самолёт, стоящий под сеткой или в капонире мог вырулить на взлётку и взлететь, слетать по своим дела и сесть ;)
и обратно НА МЕСТО СВОЕЙ стоянки зарулить. а через некоторое время опять взлететь ;)
тогда можно симулировать жизть аэродрома... а то сейчас самолёты одного типа расползаются по разным стоянкам после посадки , врезаются в грузовики и бензовозы, не уступают друг другу дорогу на рулёжке... Ужас
Подходишь под атакой к своему филду, просишь поддержки, на дроме ПОЛНО самолётикофф, а земля отвечает, "все истребители улетели на другое задание ":(
Это как пример..
С уважением, Sparr
greydog
я имел в виду следующее( на примерах ): ... далее по тексту...
Я в целом о том же, только не так развернуто.
По прокачке. Она есть и сейчас, но ее есть куда расширить и углубить. В динамической кампании вместе с тобой растут и твои коллеги, причем полковник стреляет заметно лучше лейтенанта. Поэтому, когда я терял лейтенантов, то было не сильно жалко, еще дадут, а вот потеря полковника часто заставляла переигрывать миссию. Плюс хорошо то, что когда полк терял слишком много народу - его расформировывали и ты участвовал в войне уже с в составе других полков. А в Silent Hunter экипажу можно давать награды, которые повышают мораль и способности.
Sparr said:
А ещё хорошо бы сделать так, чтоб на аэродроме не было бы статичных самолётов . Т е любой самолёт, стоящий под сеткой или в капонире мог вырулить на взлётку и взлететь, слетать по своим дела и сесть
и обратно НА МЕСТО СВОЕЙ стоянки зарулить. а через некоторое время опять взлететь
тогда можно симулировать жизть аэродрома...
Мечтаю о таком.
Что то я подзабыл... что в ШоВе обещают с Разведывательными миссиями?... и миссиями на спасение сбитых пилотов...?
кто то высказывал мысль о том что хорошо бы было, если бы была одна большая карта и на которой динамично развивались события... ( как в Офлайне так и в онлайне... , хотя для онлайна это проще...)
например по возвращению после боевого вылета вы возвращаетесь на свой филд, новаш ведомый был подбит и шлёпнулся.... хоть за хоть после линии фронта... и вы севши на филде сразуже ( не заканчивая миссии) запрашиваете разрешение у начальства ( или тирнаните механиков на предмет готовности самолётов ) садитесь ( как раз в тот не стационарный) самолёт чё нить вроде По2 ... :) ... и летите на поиски и спасение...
или другой вариант... но уже только для Офлайна... в Иле же сейчас записываются результаты вылета...кто где упал ... кто кого сбил...
и вот, например был подбит скажем лейтенант Иванов... упал там то там то... и какая нить программа, на подобии нынешнего Дгена генерировала бы миссию на спасение этого Пилота... ... т.е. брались бы те координаты где он упал... ставились бы как главная цель... ( или переносились к какому ни будь ближайшему Населённому Пункту ... и вы летели бы тудЫ .. садиись бы... хорошо б ещё и техника разбитая оставалась на полях... любая... для разнообразия пейзажа... и тот же самолёт Иванова лежал бы там же где упал... подлетел туда , сел рядышком... на чём нить тихоходном... и т.д ...
эх... мечты мечты...
=VNVV=Rosev
09.09.2007, 14:55
С одной стороне чисты авиасим ето хорошо,но вед именно недоделанная наземка в некоторой степени понизила интерес к Ил-2.Если конечно хочеш просто полетат да пострелят -все в порядке,но если хочеш войну дела меняютса.Сквады имеют смысл когда перед ним стоят конкретние задачи а на войне ето в 90% были удары по наземке-на фронте и в тылу.Ест и боковые елементы-спасания сбитых товарищей и так далее.Кто то скажет ето уже не авиасим а военны симулятор,да ето так но вед и ето можно избежат сделав наземку управляемой и с первого и с третего лица.Впрочем ВВ2 онляйн говорят о новой енджин в начале 2008 -вплот до такой графики что наверное маркеры изчезнут или будут намного дискретнее(поживем увидим).Наверное развиваяс БоБ тоже приблизитса в некоторой степени к ВВ2 -особенно когда дела перейдут на континенталние боевые поля и особенно на восточны фронт.
Myshlayevsky
09.09.2007, 15:21
это будет, даже в ролике показано :)
это здорово. Но... вы что не на смотрелись еще на сво... особистов в кинульках???? Задрали они чес слово (кинульки и сопли по особистам какие они все сво...). Среди них было столько же нормальных людей как и везде и столько же сво как среди всех ... заканчиваю оффтоп и звиняюсь :ups: .
Продолжаю оффтоп:)
Я не говорил, что "наезды особистов" должны быть частыми. Так, 2-3 захода в год.
Впрочем, действительно оффтоп.
Выкл.
greydog
... Плюс хорошо то, что когда полк терял слишком много народу - его расформировывали и ты участвовал в войне уже с в составе других полков. ...
Sparr said:
Мечтаю о таком.
Неужели это в Иле есть? что то не разу не встречал, хотя и потери бывали огромные
Неужели это в Иле есть? что то не разу не встречал, хотя и потери бывали огромные
Да нет, вроде. Это в контексте БоБа...
PS: HBTY! :beer: :)
:umora:
ХОТЕЛОСЬ бы :)
но нас, хотящих МНОГО, а МГ одна :(
С уважением, Sparr
Да нет, вроде. Это в контексте БоБа...
PS: HBTY! :beer: :)
дык и я вроде так слышал, может просто пост не так понял :ups:
Miguel Gonsalez
10.09.2007, 17:42
Ил предоставляет реалистичность до определенной планки и естественно, многие дойдя до этой планки негодуют от несоответствия этой планки с его собственной. Но это не вина ни Олега Мэддокс ни Мэддокс Геймс ни Ила.. предложение надо строить не так что: Ил вас не устраивает а так что Ил вас уже не устраивает. Честно, надоело читать посты новоявленных ассов авиации про то насколько плох ил как авиасим.
Не обощайте "нас". "Мы" разные. И слово "уже" тут тоже не при делах. Если хотите, поднимите старые ветки по Ил-2, за какой-нить 2001-2002 бородатый год. Там предметно и на пальцах расписано, почему оффлайн в "Ил-2" - мертвяк. А вот, кстати, к симуляторной части у меня особо претензий нет. Ну, да, ФМ меняется периодически по мере уточнения данных. Ну, да и фиг с ним...
Просто это не игра. Спорт? Да, возможно. Но не игра. SHIII - игра. MSFS - игра. А Ил - нет, увы. В онлайн - состязание спиномозговых рефлексов. В офлайн - генератор красивых скринов.
Просто это не игра. Спорт? Да, возможно. Но не игра. SHIII - игра. MSFS - игра. А Ил - нет, увы. В онлайн - состязание спиномозговых рефлексов. В офлайн - генератор красивых скринов.
Позвольте, это как же? А vatsim.com?
Пока для обучения лицензировали его, а не ил-2.
На моей памяти было. Сам удивился. Неужели попутал?
Продолжаю оффтоп:)
Я не говорил, что "наезды особистов" должны быть частыми. Так, 2-3 захода в год.
Впрочем, действительно оффтоп.
Выкл.
Ну тогда, поручик, Вам нужен симулятор особого отдела. :umora:
=BY=Morok
12.09.2007, 19:49
Подобные споры мне все больше и больше напоминают пляски вокруг Windows.
Все хаят но пользуются , и повально на линуксы хринуксы не переходят.
Мыши плачут, колются но продолжают жрать кактус.
Вот когда уйдут все массово в какой другой симулятор тогда и будет ясно , что Ил свое отжил.
И тут никто про это писать не будет , потому что читать будет некому :)
Это у них РПГшное;)
Подобные споры мне все больше и больше напоминают пляски вокруг Windows.
Все хаят но пользуются , и повально на линуксы хринуксы не переходят.
Вот когда уйдут все массово в какой другой симулятор тогда и будет ясно , что Ил свое отжил.
И тут никто про это писать не будет , потому что читать будет некому :)
Не правда ваша. Я вот например из Ила давно ушёл (да по правде что касается онлайна не сильно то в него и приходил, может часов 200 налетал), и никуда не пришёл, и в раздел форума иногда заглядываю, тоесть вродь как на что то надеюсь :)
Думаю я не один...
Не правда ваша. Я вот например из Ила давно ушёл (да по правде что касается онлайна не сильно то в него и приходил, может часов 200 налетал), и никуда не пришёл, и в раздел форума иногда заглядываю, тоесть вродь как на что то надеюсь :)
Думаю я не один...
Правильно - надеешься , что Боб будет все-таки лучше чем Ил:)
Mamay111
14.09.2007, 18:49
Сделать сокращение времени как в иле.. читерство, но именно эта опция задержала мое внимание на этой игре.
Поясню. когда человек не играет в симы и тут вдруг захотел - ясен пень что у него не будет джоя..
а взлетать, садица и сбивать на клаве (первое время) он сможет только так, и почувствовать азарт. соответственно стать клиентом.
Помню по этим причинам и потерял диск с первым Бобом..
Мне казалось, я понятно написал - в MSFS кроме симуляторной части наличествует еще некий контент, который позволяет считать его именно игрой. В Ил-2 он присутствует в зачаточном виде.
Ого. Это где в МСФС такой контент? Мне - не попадался. Читер, не иначе...
Ого. Это где в МСФС такой контент? Мне - не попадался. Читер, не иначе...
Видимо диспетчерско - РПшный)))