Просмотр полной версии : Эпизод геймплея грядущей игры
На simhq цитируют SaQSon - http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2251072&page=1&nt=3&fpart=1
Впечатляет!
На simhq цитируют SaQSon - http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2251072&page=1&nt=3&fpart=1
Впечатляет!
Неприятно как...
1njectoR
07.07.2007, 15:41
Хмм, этож сколько ресурсов кушать будет? Каждый человечек на аэродроме, каждая машинка со своим ИИ? Не знаю..не знаю...
Stalevar
07.07.2007, 16:27
Типа щас у каждой машинки не свой ИИ? Чужой наверно. Много ли ума надо, чтоб по простенькому скрипту(бензовоз к целому, пожарка к горящему, скорая к поломанному) к садящимся самолетам подъезжать? В стратегиях такой ИИ уже больше десяти лет и игры летают с сотнями юнитов на древних компах, потому что этот ии почти ничего не жреть.
народ, перевели бы чтоли на руссишь........
плиз
Неприятно как...
Зря ты... Сделают, хорошо. Если у них первый раз за всю историю симуляторов будет адекватная земля, ИМХО это есть только гут... Жрать оно будет и 100 ФПС в 1600х1200 в максимальных настройках ты вряд ли получишь на момент релиза даже на топовом железе (а так для большинства действительно серьезных игр и есть), но это все равно хорошо, если сделают именно так... Насчет "процессоров восьмого поколения", не поленюсь еще раз написать: в Иле это сделано на нулевом уровне, сейчас в стратегиях юниты при гораздо более высокой реализации физики и ИИ уже исчисляются не десятками, а сотнями и тысячами в некоторых случаях).
Конечно, все это будет неиграбельно на каком-нибудь Атлон2200, видяха 6600, рамы 512 ни на каких настройках, но в общем так оно быть и должно. Нельзя требовать от современно сделанной игры, чтобы она запускалась на любом хламе... Пока они еще делают (и делать будут еще, похоже, год), к тому времени системы еще подтянутся... В общем посмотрим :)
народ, перевели бы чтоли на руссишь........
плиз
Пожалуйста :) :
Вам не нужны детализированные наземные объекты?
Ну давайте посмотрим. После большой свалки вы садитесь и подруливаете к месту парковки, видя, как механики бегут с пулеметными лентами и к самолету рулит бензовоз, чтобы заправить и зарядить ваш самолет для следующего полета.
Пока вы сидите в кабине вы видите чела с другой группы, который пытается посадить свой поврежденный спит, но падает. Обломки летят сквозь пламя взрыва и пожарка вместе со скорой едут к месту падения.
А в это время злобный 110 пользуется преимуществом неразберихи на вашем филде (другой ваш приятель, который сидит за 40мм АА тоже попадает под крушение спита) и ныряет к месту заправки, чтобы увидеть как мелкие человечки на земле выбегают из машин и разбегаются во всех направлениях за несколько секунд до того, как ваш спит и бензовоз превращаются в еще один файрбол.
В результате, даже в такой совершенно стандартной догфайт миссии БоБа, описанной выше, хотели бы вы видеть кубоидные иловские машинки и людей с мутными текстурами или все-таки предпочли бы кинематографическую картинку?
Я думаю, второе.
PS: Или, для разнообразия, как насчет прокатиться по Лондону в вашем британском родстере? Или вы предпочтете какой-нибудь Панцер для этого?
С уважением,
Саксон (Владимир Кочмарский)
То, что МГ все-таки решило порадовать Коса со временем, я уже почти уверен, но вообще у меня все равно создается впечатление, что это немного приукрашено все... Если мне не изменяет память, тут описаны практически все основные пожелания по наземке, которые были озвучены на протяжении многих лет на форумах... Обычно так не бывает, ибо больно хорошо :)
Чето мне этот пост Саксона напоминает высказывания разработчиков LRC и прочих подобных контор, в которых они утверждают как все будет круто, а на деле выходит гуано чистой воды. Остается надеяться на здравый смысл и опыт МГ.
Harh
благодарствую!
действительно, звучит заманчиво и вкусно! :)
Пока они еще делают (и делать будут еще, похоже, год)
Так вроде разговор шел о поздней осени 2007....
Чето мне этот пост Саксона напоминает высказывания разработчиков LRC и прочих подобных контор, в которых они утверждают как все будет круто, а на деле выходит гуано чистой воды. Остается надеяться на здравый смысл и опыт МГ.
И я про это :)
HarhТак вроде разговор шел о поздней осени 2007....
Я уже тоже забываюсь... :) Время-то идет. Но вряд ли осенью выпустят... К НГ может разве что... :rolleyes:
Чето мне этот пост Саксона напоминает высказывания разработчиков LRC и прочих подобных контор
Если честно, мне тоже... Больно популистски выглядит :) Там можно понять только то, что наземку они делают серьезно, а что из этого реально будет...
Незнаю как там разработчики LRC. Но МГ помоему не давало о себе повода так думать. Сказали сделают лучший симулятор 2МВ. Сделали. Этот симулятор уже 5 лет рулит. Лучше пока никто не сделал. И какие сомнения могут быть насчет следующего сима?
К тому же это просто невежливо. Вот ты Aim чем занимаешься, скажи? Я найду в твоей работе кучу недостатков и скажу гуано. Не думаю что у тебя настроение повысится
А по мне так ничего особо выдающегося не описано. Ну, будет аэродромная жизнь какая-то - это давно обещано. А то КАК красиво это описано это уже SaQSoN'у спасибо за красноречие. Только нитересно про мужиков с патронными лентами. Они что, прямо по "спитфайру" лазить будут и ленты заряжать?
И что это там за видео на ЮТубе, на которое уважаемый SaQSoN ссылочку дал??
К тому же это просто невежливо. Вот ты Aim чем занимаешься, скажи? Я найду в твоей работе кучу недостатков и скажу гуано. Не думаю что у тебя настроение повысится
Я быдлокодер! Но! Я не выставляю продукты своей деятельности на всеобщее обозрение и не бросаюсь громкими словами.
И потом, покажи, где я критиковал продукцию МГ? Речь шла исключительно про Пиар в стиле российских гавноконтор типа Гелеоса.
И что это там за видео на ЮТубе, на которое уважаемый SaQSoN ссылочку дал??
Посмотрел... Это вроде уже все видели - взлет спитов, Су26 со старением, подвеска машин. Тот ролик.
Незнаю как там разработчики LRC. Но МГ помоему не давало о себе повода так думать.
Дело в том, что писал это не Медокс и не Таранов. Писал Саксон... Это может иметь значение, т.к. МГ обещало, а Саксон лично ничего не обещал, а он как-то говорил, ЕМНИП, что не очень в курсе происходящего по графике и прочем таком, т.к. он у них другим занимается. Но точно не помню, давно было. Тем более этот сам по себе на самом деле обещанием не выглядит :) Это может быть написано действительно для красного словца. Понятно, что здесь в любом случае немалая доля истины есть, но не факт, что так оно и будет...
Так что насчет лент и скорой помощи вообще говоря вопрос.
По идее, сейчас перед появлением очередной волны подробностей о Грядущем будет вброшено несколько слухов/фактов для разогрева публики. Этот пост SaQSoN-а похож на таковой.
Сейчас все настроятся на восприятие новостей и через недельку можно будет начинать.:bravo: :bravo: :bravo: :beer:
Зря ты... Сделают, хорошо. Если у них первый раз за всю историю симуляторов будет адекватная земля, ИМХО это есть только гут... ....... Насчет "процессоров восьмого поколения", не поленюсь еще раз написать: в Иле это сделано на нулевом уровне, сейчас в стратегиях юниты при гораздо более высокой реализации физики и ИИ уже исчисляются не десятками, а сотнями и тысячами в некоторых случаях).
Конечно, все это будет неиграбельно на каком-нибудь Атлон2200, видяха 6600, рамы 512 ни на каких настройках, но в общем так оно быть и должно. Нельзя требовать от современно сделанной игры, чтобы она запускалась на любом хламе... Пока они еще делают (и делать будут еще, похоже, год), к тому времени системы еще подтянутся... В общем посмотрим :)
Насчет "сделают хорошо"... Меня до сих пор удивляет, как игра пятилетней давности может так вешать не самую последнюю конфигурацию (это я про Ил).
Насчет ИИ земли тоже сомневаюсь (хоть и надеюсь на лучшее), ведь ребятки, занимающиеся стратегиями обтачивали свои алгоритмы годами, поэтому в Total War и бегают толпы юнитов, а тормозит только графика.
Что касается "неиграбельно на топовом железе", то есть два примера, плохой и хороший. Плохой - Дум3. Игруха нефигово напрягает мою машину до сих пор. Хороший - Халфа2. Я не помню компа, на котором она тормозила бы до неиграбельности на момент выхода, не говоря уже о сегодняшнем дне (пример хорошего кода, если хотите).
Все вышесказанное - имхо. Никого не хотел обидеть.
Насчет "сделают хорошо"... Меня до сих пор удивляет, как игра пятилетней давности может так вешать не самую последнюю конфигурацию (это я про Ил).
На Яве писали... второпях, на "потом переделаем".. Насчет последних двух шучу, конечно, но еще неизвестно, сколько в ней правды.
Насчет ИИ земли тоже сомневаюсь (хоть и надеюсь на лучшее), ведь ребятки, занимающиеся стратегиями обтачивали свои алгоритмы годами, поэтому в Total War и бегают толпы юнитов, а тормозит только графика.
Насколько я знаю, в БоБе наземка уже не для галочки делается, так что может и вылижут код... Посмотрим.
Что касается "неиграбельно на топовом железе", то есть два примера, плохой и хороший. Плохой - Дум3. Игруха нефигово напрягает мою машину до сих пор. Хороший - Халфа2. Я не помню компа, на котором она тормозила бы до неиграбельности на момент выхода, не говоря уже о сегодняшнем дне (пример хорошего кода, если хотите).
Все вышесказанное - имхо. Никого не хотел обидеть.
ППКС... А Дум3 ИМХО вообще очень хороший пример как не надо делать игры.
Сейчас все настроятся на восприятие новостей и через недельку можно будет начинать.
:) :cool:
tovarisch_Ko
08.07.2007, 01:57
...
Сейчас все настроятся на восприятие новостей и через недельку можно будет начинать.:bravo: :bravo: :bravo: :beer:
Так ОМ же и обещал начать выкладывать новости по БзБ-Шторм... с июля, вроде пора бы. :)
Это значит, в переводе на русский: будет возможность садиться, заправляться-починяться и продолжать бой. Не факт, что это будет анимировано. Возможно, будет подъезжать грузовичок, потом покажется табло "починка и снаряжение", и в следующее мгновение на стоянке уже будет обслуженный самолёт (типа лечения в экшнах). По крайней-мере, мне так видится будущая возможность ШОВа. А про бегающих техников губу придётся, видимо, закатать... По крайней-мере, до появления "Матрицы" :)
Stalevar
08.07.2007, 09:12
А чем отличаются бегающие техники от ездючих машинок? Шо машинке подъехать, шо пехоте подбежать(если она будет). Анимацию ковыряния техников в самолете сделать сложнее, просто больше работы, но если время/ресурсы позволяют, то ничего "Матричного" в этом для сегодняшних игр, да даже и для вчерашних нету.
Самое главное, что- бы всю эту фигню отключать можно было
Важнее физики ничего нет. Терзают смутные предчуствия о щастье ламеров как основных плательщиков. Очень хочется надеяться на СУ-26
НЕ ДЛЯ ЛАМЕРОВ(он им и ламерский нахненужен!!!)
Самое главное, что- бы всю эту фигню отключать можно было
Вот-вот. Все эти выпендрежные красоты лично мне нафиг не нужны. Мне нужны ФМ и ДМ. Если мессеры по прежнему будут напоминать Ка-52, набирая высоту на скорости 150, а длинная очередь будет вызывать у обстреливаемого самолета усмешку - никакая директ-10 графика БоБ не спасет. Дае если будут анимированы не техники с пулеметными лентами, а танцовщицы Мулен Руж без одежды :D
Станислав
08.07.2007, 12:03
Кому как, кому как. Я буду радоваться даже если будет с ФМ хотя бы как щас, но при этом будут бегать техники с лентами
Кому как, кому как. Я буду радоваться даже если будет с ФМ хотя бы как щас, но при этом будут бегать техники с лентами
и медсестрички из скорой помощи чтоб тоже бегали... ага? :D
ждем-с новостей...
Станислав
08.07.2007, 12:26
Ну у РАФ была "женская вспомогательная служба".
Никакого ДиректХ10 в ШВ не будет, делается под ОпенГЛ...
Никогда не понимал такого повышенного внимания к наземке в авиационном симуляторе. Ну, будут бегать все эти человечки, ну может быть будет интересно посмотреть пару дней, а потом все это мельтяшение в горле будет стоять. Кроме того, современный уровень развития компьютерной техники не дорос до "кинематографической картинки". Кинематографической картинки не удается добиться даже голливуду с их многомиллиоными бюджетами. Поэтому мутных текстур и кубовидных машинок не избежать в любом случае, и чем меньше закидонов на "реалистичность" и "кинематографичность", тем лучше. Будет просто хороший симулятор, может даже лучший из всех, только если не будут пытаться объять необъятное.
В результате, даже в такой совершенно стандартной догфайт миссии БоБа, описанной выше, хотели бы вы видеть кубоидные иловские машинки и людей с мутными текстурами или все-таки предпочли бы кинематографическую картинку?
Да пофигу совершенно. Главное, чтобы вся эта супер-наземка не отражалась на производительности АВИАсимулятора...
Или, для разнообразия, как насчет прокатиться по Лондону в вашем британском родстере? Или вы предпочтете какой-нибудь Панцер для этого?
Да не захочу я никогда прокатиться по Лондону в родтстере в БОБе. Для этого Call of Duty есть...:)
Как бы помягче сказать? Не стоит отвечать за всех ;) Я, например, не откажусь от такой возможности... Меня бы еще порадовала возможность набрать экипаж десанта на поляну из живых игроков, не ботов. Ну и миномет как в птицах был тоже не помешает :)
На санитарок народ попялиццо денек-другой, да и забудет про них. А вот если опять самолеты будут летать по 30 мин с дымящим двиглом и при этом прекрасно себя чувствовать - вот это засада будет конкретная. Народ ждет ПРАВИЛЬНОЙ ФМ и ДМ. Все остальное - простят, даже если санитарки кому не угодят своими 3д-моделями.
Станислав
08.07.2007, 14:47
На санитарок народ попялиццо денек-другой, да и забудет про них. А вот если опять самолеты будут летать по 30 мин с дымящим двиглом и при этом прекрасно себя чувствовать - вот это засада будет конкретная. Народ ждет ПРАВИЛЬНОЙ ФМ и ДМ. Все остальное - простят, даже если санитарки кому не угодят своими 3д-моделями.
Говори за себя. Я жду игры, как КОМПЛЕКСА. И если там будет 5 самолетов с правильной ФМ и ДМ и ВСЕ (т.е. ни тебе "санитарок" и машинок, ни тебе техников с лентами и гражданскихз разбеающихся по бомбоубежищам под звуки сирены в городе), то в пень такую игру.
На данный момент я почти полностью удоволетворен ФМ и ДМ и абсолютно недоволен реализацией наземки.
Самолеты летают не над Марсом, где не ступала нога человека, а над Фроонтом, населенкой, дорогами и т.д. И я не хочу летать над вымершими селениями на самолете с АБСОЛЮТНО правильной ФМ и ДМ. Лучше несколько условностей в полете, чем одна большая и абсолютная условность на земле.
Я переживу отсутствие санитарок. Если они будут, да в придчу с катанием по Лондону в открытом кабриолете - это будет хорошо. Неплохо. Хоорший бонус в игре. БОНУС - и не более того.
Но если этого бонуса не будет - я не расплачусь.
Но вот суть игры - авиасимулятор второй мировой. Сиимулятор воздушного боя. Значит ФМ и ДМ - главное, это основа, суть игры. И вот если и там сохранится тот же маразм что есть сейчас в Ил2 - вот тогда я лично буду крайне недоволен.
Говори за себя. Я жду игры, как КОМПЛЕКСА. И если там будет 5 самолетов с правильной ФМ и ДМ и ВСЕ (т.е. ни тебе "санитарок" и машинок, ни тебе техников с лентами и гражданскихз разбеающихся по бомбоубежищам под звуки сирены в городе), то в пень такую игру.
.
Говорите за себя:) В пень санитарок,коров и механиков! Прежде всего ФМ и ДМ.Тут опросы о приоритетах в БзБ проводились,результат помните?
Станислав
08.07.2007, 16:00
В пень БоБ и Ил-2 даешь санитарок в реале! :beer:
А мне вот хочется чтоб ИИ был нормальный. А то достало уже в догоняшки играть с ботами.
И камеры хочется поразнообразней.
Вывод: каждому свое. И если когда-то на каком-то сервере победила одна из точек зрения, то это вовсе не значит, что эта точка единственно правильная. А что на самом деле лучше для большинства вирпилов знают в МГ, поскольку у них есть результаты единственно правильного голосования - кошельками покупателей.
Но вот суть игры - авиасимулятор второй мировой.
и
Сиимулятор воздушного боя. Значит ФМ и ДМ - главное, это основа, суть игры. И вот если и там сохранится тот же маразм что есть сейчас в Ил2 - вот тогда я лично буду крайне недоволен.
это не есть одно и тоже. Не симулятор воздушного боя - а симулятор авиации 2МВ.
или вы в одном строю с теми кто предлагал вырезать из ИЛа летабельные ударные самолеты, всю наземку и требовал больше истребителей всяких и разных?
истребители вторичны, их задача прикрывать свои ударные самолеты и уничтожать вражеские. следовательно авиасимулятор без ударных самолетов не симулятор. а летабельные ударные самолеты - без нормальной наземки нафиг не нужны. т.е. наземка нужна - хотя разбегающиеся от зениток расчеты и бегущие в бомбоубежища гражданские - некритичны для меня, например. Но вот смотря через бомбовый прицел на Лондон под собой - я очень обрадуюсь увидя на улицах автобусы. И если при взлете тебе машут платочками санитарки - да прикольно, но тож не критично - вспомните силент хантер 3й, там санитарки на пирсе очень грузят?
В первую очередь да - баланс, но не в смысле 5 немецких и 5 британских истребителей одного периода. А в смысле баланса летабельных истребителей штурмов и бомберов и наличия наземки по которой штурмам\бомберам интересно работать.
потому как если МГ "опопсеет" и будет клепать "симулятор воздушного боя" - пусть это и некритично, большая часть фанатов авиасимов - именно истребители. но вот мне, и наверное не только мне будет тоскливо без наземки и нормальных бомб.
Но вот смотря через бомбовый прицел на Лондон под собой - я очень обрадуюсь увидя на улицах автобусы.
А разве автобусы не прятались при объявлении воздушной тревоги? К тому эе Лондон чаще ночью бомбили. Так что автобусов все равно не видно. Я не против автобусов в целом. Просто спросил для точности. :ups:
Господа... а вы дальше там читали посты Саксона??? :) ( кстати... чего то он здесь сам давно не появлялся :) )
так вот ..если я рправильно понял... то там идёт активная работа над Моделями для ШоВа но не для БзБ ... ( есть там один такой постик )
Вот это меня порадовало... не стоит на месте... Работа то идёт!!! :)
( и всему этому геймплею буду очень рад!!! если хоть 50% из описания Саксона будет! :) ... и ещё жду Бленхейм! :) , как на нём летали то вообще? :) )
А разве автобусы не прятались при объявлении воздушной тревоги? К тому эе Лондон чаще ночью бомбили. Так что автобусов все равно не видно. Я не против автобусов в целом. Просто спросил для точности. :ups:
я образно... про автобусы-то и не только ж Лондон будет. (тут кто-то мечтал Оксфорд бомбить))
по-моему при тревоге из них все разбегались... кстати разбегающихся людишек видно было в бомбоприцел или нет?
вот нормальные прожектора бы еще, раз уж про ИИ наземки разговор... чтоб и самолеты противника могли подсветить истребителям и вражью наземку бомерам... и полосу свою при посадке. про всякие там сигнальные ракеты я молчу... однако ж меня например еще и задолбало примитивно сигналить АНОшками - но это мелочи.
а вот стреляющая из всех стволов по выходящему из пике юнкерсу пехота... :P
эх))
так вот ..если я рправильно понял... то там идёт активная работа над Моделями для ШоВа но не для БзБ ... ( есть там один такой постик )
Вот это меня порадовало... не стоит на месте... Работа то идёт!!! :)
SaQSoN в настоящее время делает модели для "корейского" сима на движке ШВ, который готовит команда RRG. Однако, это уже давно известно. Другое дело, что недавно на одном из буржуйских сайтов (не форумов) промелькнули слова North Africa применительно к ШВ. Вот это сеженькая информация. Однако, я полагаю, слишком губу пока все равно не стоит раскатывать. Никто из МГ, гласно, по крайней мере, так далеко не заглядывал.
SaQSoN в настоящее время делает модели для "корейского" сима на движке ШВ, который готовит команда RRG. Однако, это уже давно известно. Другое дело, что недавно на одном из буржуйских сайтов (не форумов) промелькнули слова North Africa применительно к ШВ. Вот это сеженькая информация. Однако, я полагаю, слишком губу пока все равно не стоит раскатывать. Никто из МГ, гласно, по крайней мере, так далеко не заглядывал.
Африка это есть гут! мож как Францию делают - "аддон от фанатов"?
вообще было бы сдорово если развитие ШВ начнется с тех периодов которые ИЛ2 обошел стороной: к битве за Британию и Франции - еще Польшу и Средиземноморье... эх))
а где про Африку-то было?
я образно... про автобусы-то и не только ж Лондон будет. (тут кто-то мечтал Оксфорд бомбить))
по-моему при тревоге из них все разбегались... кстати разбегающихся людишек видно было в бомбоприцел или нет?
Ага, а когда я буду бомбить Оксфорд, то хочу видеть в прицеле разбегающихся бОтанов в очках. :uh-e: :umora:
вот нормальные прожектора бы еще, раз уж про ИИ наземки разговор... чтоб и самолеты противника могли подсветить истребителям и вражью наземку бомерам... и полосу свою при посадке. про всякие там сигнальные ракеты я молчу... однако ж меня например еще и задолбало примитивно сигналить АНОшками - но это мелочи.
Ни фига себе мелочи! Сейчас ночь в "Ил-2" Это тот же день, только с черным небом. Ночь в БзБ нужно делать хорошо-о... Не так как в "иле". Чтобы Луна поверхность нормально освещала, чтобы посадочная фара полезной была и т. п. Я как-то писал об этом уже.
а вот стреляющая из всех стволов по выходящему из пике юнкерсу пехота... :P
эх))
Стреляющая пехота нам позарез нужна для "ила" (или для ШВ:ВФ ;) ) чтобы отучить всяких жаб висеть над позициями.
Африка это есть гут! мож как Францию делают - "аддон от фанатов"?
вообще было бы сдорово если развитие ШВ начнется с тех периодов которые ИЛ2 обошел стороной: к битве за Британию и Франции - еще Польшу и Средиземноморье... эх))
а где про Африку-то было?
Не, если верить этому сообщению, то Африку делает (будет делать) МГ.
Вкратце история развития событий. ОМу уже задавался здесь вопрос: а что будет после БзБ. Ответ был типа: пока рано еще говорить, но скорее всего это будет театр, который не освоен еще. Потом, спустя некоторое время Taranov допустил утечку (возможно сознательно), что МГ интересуется итальянскими самолетами. Т. е. можно было рассуждать о нескольких театрах: Испания, Магриб, Эфиопия, Мальта, Южная Франция, Балканы, Сицилия и Аппенины. Теперь вот конкретизировали - Северная Африка. Адрес не помню уже. Какой-то игровой сайт. Что-то типа мини-интервью с ОМ. Причем про Африку сказал журналист, а ОМ ничего не сказал, просто развил тему. Т. е. не подтвердил, но и не опроверг.
А Францию, вроде как, энтузиасты собираются делать.
Испания, Магриб, Эфиопия, Мальта, Южная Франция, Балканы, Сицилия и Аппенины. Теперь вот конкретизировали - Северная Африка.
ЭЭЭХ!!!! :) Мечты Мечты!!!
а
пост под этим номером #2253075 - Yesterday at 05:02 AM
с этой странички гляньте! :) ( может я правда чё нить не правильно понял) http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2251072&page=1&nt=3&fpart=3
Не, если верить этому сообщению, то Африку делает (будет делать) МГ.
Вкратце история развития событий. ОМу уже задавался здесь вопрос: а что будет после БзБ. Ответ был типа: пока рано еще говорить, но скорее всего это будет театр, который не освоен еще. Потом, спустя некоторое время Taranov допустил утечку (возможно сознательно), что МГ интересуется итальянскими самолетами. Т. е. можно было рассуждать о нескольких театрах: Испания, Магриб, Эфиопия, Мальта, Южная Франция, Балканы, Сицилия и Аппенины. Теперь вот конкретизировали - Северная Африка. Адрес не помню уже. Какой-то игровой сайт. Что-то типа мини-интервью с ОМ. Причем про Африку сказал журналист, а ОМ ничего не сказал, просто развил тему. Т. е. не подтвердил, но и не опроверг.
А Францию, вроде как, энтузиасты собираются делать.
интерес МГ к неосвоенным в ИЛе театрам радует (и да не падет на меня гнев фанатов остфронта!) а по Франции - насколько помню, они уже вовсю самолеты ваяют... но это все ясен пень нескоро... опять будем жить от патча к патчу))
... и ещё жду Бленхейм! :) , как на нём летали то вообще? :) )
Отважно летали. Поскольку рвали их немцы, при каждом удобном случае, "как Тузик грелку" (тм). Красные с ними ПМСМ еще наплачутся. Хотя в реале англичане со всем плакали. Из того периода у них только "веллингтон" всю войну прошел и то как ночник только.
Ну да, что то меня терзают смутные сомненья что нормальный человек будет стрелять по падающему на него юнкерсу.......
ЭЭЭХ!!!! :) Мечты Мечты!!!
Да не мечты! Это просто были возможные варианты при той информации которая имелась (вернее - не имелась). Теперь вот "стало ясно и понятно".
а по Франции - насколько помню, они уже вовсю самолеты ваяют...
Не ваяют. Пока нет четко сформулированных требований от МГ они только балуются.
Не ваяют. Пока нет четко сформулированных требований от МГ они только балуются.
Ишь Балавники!!! :) Вон Psy06 же делает! и не балуеться..во всяком случае на баловство не похоже...
Ну да, что то меня терзают смутные сомненья что нормальный человек будет стрелять по падающему на него юнкерсу.......
"по выходящему из пике" я написал... почему мы бы нормальному человеку не стрельнуть вслед уходящему юнкерсу? Василия Теркина вспомните :P
Ишь Балавники!!! :) Вон Psy06 же делает! и не балуеться..во всяком случае на баловство не похоже...
А Вы почитайте внимательно, что он пишет. Все его модеди это пока только заготовки. Реальная работа по созданию моделей для ШВ по его словам должна начаться с середины июля, после того как МГ объявят всю необходимую информацию. На буржуйских форумах предполагают, что это все-таки привязано к Е3. ПМСМ вполне логично.
А я вот был бы очень рад увидеть в БоБе нормальные (эффектные) взрывы, пожары, дымы. Чтоб у самолета загорались не только движки и топливные баки, но и иные части, как часто бывало в реале.
Еще вот интересно, сколько зениток будут управляемыми? Только стационарные или еще на машинках?
Вообще, круто, воображение уже рисует кампанию за зенитчика ))))… ждешь сутки, караулишь, пока враг появится )))
А зенитчики как респаунится будут? :))
и
это не есть одно и тоже. Не симулятор воздушного боя - а симулятор авиации 2МВ.
или вы в одном строю с теми кто предлагал вырезать из ИЛа летабельные ударные самолеты, всю наземку и требовал больше истребителей всяких и разных?
истребители вторичны, их задача прикрывать свои ударные самолеты и уничтожать вражеские. следовательно авиасимулятор без ударных самолетов не симулятор. а летабельные ударные самолеты - без нормальной наземки нафиг не нужны. т.е. наземка нужна - хотя разбегающиеся от зениток расчеты и бегущие в бомбоубежища гражданские - некритичны для меня, например. Но вот смотря через бомбовый прицел на Лондон под собой - я очень обрадуюсь увидя на улицах автобусы. И если при взлете тебе машут платочками санитарки - да прикольно, но тож не критично - вспомните силент хантер 3й, там санитарки на пирсе очень грузят?
В первую очередь да - баланс, но не в смысле 5 немецких и 5 британских истребителей одного периода. А в смысле баланса летабельных истребителей штурмов и бомберов и наличия наземки по которой штурмам\бомберам интересно работать.
потому как если МГ "опопсеет" и будет клепать "симулятор воздушного боя" - пусть это и некритично, большая часть фанатов авиасимов - именно истребители. но вот мне, и наверное не только мне будет тоскливо без наземки и нормальных бомб.
Вот это:
Сиимулятор воздушного боя.
Дополнение вот к этому:
авиасимулятор второй мировой.
То есть Это симулятор авиации второй мировой, причем именно боевой авиации, симулятор воздушного боя.
Отсюд и мое мнение о приоритете ФМ и ДМ. Наличие бомберов и штурмов обязательно - без них ни о каком симулировании водушныхъ боев второй мировой и рчи идти не может
Э... собственно, довольно давно с вловах представителей МГ проскакивали слова о том, что мол первым аддоном к БоБу будет театр войны, который еще никто до них детально не разрабатывал. Учитываем то, что уже известно - в уже в БзБ делают модели итальянцев, добавляем ориентированность игры в первую очередь на англоязычную публику и соответственно на те операции которые эта самая англоязычная публика считает очень важными :D - и приходим к выводу что речь идет либо о беготне Роммеля по Африке, либо о средиземноморском ТВД в целом, включая всякие Мальты и Сардинии с Сицилиями :)
Вообще, круто, воображение уже рисует кампанию за зенитчика ))))… ждешь сутки, караулишь, пока враг появится )))
кампания тогда уж за пол Зенитчиков... или Зенитчики с такого то Аэродрома... или бонус скажем к ПВО Москвы... ( на крыше дома, с счётверённым максимом и видом на кремль... ) да чё уж мелочиться... Кампания за Прожекториста!!! :) в ночном небе вылавливать силуэты Крафтов... ( будет Калькулятор зенитчика, по формуле тысячных вычеслять высоту.. и скорость тож как нить... забивать в прицел зенитки... и т.д )
вот только запаришся поди между расчётами переключаться... ( пересесть в 110 кабину ... в настройках управления будет... ) ...
изФините... ОФФтоплю.... :) ...
Откуда нормальные после месяца в окопах?
Если серьезно - самолеты атакующие с малых высот всегда подвергались жесточайшему обстрелу с земли из всех видов оружия.
... и только пошел отлить, как - раз! Супостаты налетели! Бум! Бах! И от расчета твоего ничего не осталось - главный то отсутствует. %) И ты стоишь одиноко посреди развалин :cry: .
А я хочу чтобы еще был бар при авиачасти, куда вечером можно сходить пропустить пинту-другую пивка или бренди, стульчики на летном поле, где можно сидеть и любоваться видом крафтов в ожидании звонка от коммандера, при этом некрасивые англичанки в форме привозят утренний чай и гренки:)
А я хочу чтобы еще был бар при авиачасти, куда вечером можно сходить пропустить пинту-другую пивка или бренди, стульчики на летном поле, где можно сидеть и любоваться видом крафтов в ожидании звонка от коммандера, при этом некрасивые англичанки в форме привозят утренний чай и гренки:)
А я хочу, чтобы чай и гренки мне подносила красивая мулатка. И не на какое-то там поле, а прямо к монитору. :lol:
С тоской вспоминаю серию Wing Commander. Никого тогда не волновала ни ФМ, ни ДМ... Сюжет, картинка, атмосфера - это было на космической высоте. Древнее искусство создания игр утеряно...
С тоской вспоминаю серию Wing Commander. Никого тогда не волновала ни ФМ, ни ДМ... Сюжет, картинка, атмосфера - это было на космической высоте. Древнее искусство создания игр утеряно...
Знаете почему любителей чаще хвалят чем профессионалов? К любителям не предъявляются настолько высокие требования.
да чё уж мелочиться... Кампания за Прожекториста!!! :) в ночном небе вылавливать силуэты Крафтов... ( Угу, за оператора звукового локатора... В дождик :D .
Мои пять копеек. Очень хочу аэродромную и всяческую наземную жизнь в новом Иле. Конечно тем, кто кроме как в догфайтах не летает, это до лампочки. Но есть те кто полетав в догфайтах таки летает еще и компании. А как там это надо. Ой как надо. Атмосферности в Иле для компаний очень нехватает. Сейчас в Платиновой коллекции есть переработанные компании. Ничего особенного. Просто добавили всяких новых объектов. Мелочь а приятно. На филде ящики стоят, машинки, деревца поновому насажены. В деревнях дым из труб. Респект МГ если пойдут дальше в сторону кинематографичности. Симулятор симулятором, но без атмосферы, без вменяемой наземной войны, это скучное пособие по ФМ ДМ. Ну его. Что кому важней.... Почуствовать как сваливался настоящий спит в вираже летя над лунной пустыней... Или почуствовать таки себя участником тех событий. Очень хочу чтоб сторонники и той и другой крайности остались удовлетворенными
PS. Сарказмы про скучающих зенитчиков и прожектористов конечно веселые. Но пусть будет. Пусть будет больше возможностей заложено изначально. Будет что выбрать. Мне вот например Пасифик до лампочки. Ни одной компании даже не пробовал. В Иле за столько лет попробовал штурвал меньше чем у половины крафтов реализованных в Иле, и что? Такой багаж плеч не тянет
Отважно летали. Поскольку рвали их немцы, при каждом удобном случае, "как Тузик грелку" (тм). Красные с ними ПМСМ еще наплачутся. Хотя в реале англичане со всем плакали. Из того периода у них только "веллингтон" всю войну прошел и то как ночник только.
Боюсь что основной упор в игре на "баланс", отсюда вытекает полная противоположность реалу :-). Так что возможно красные поплачут, выйдет красный патч, синие будут рыдать. Потом выйдет патч синий, будут рыдать красные, потом выйдет патч красный, будут снова рыдать синие, выйдет полосатый патч, всем понравится, пройдет время - все будут рыдать ... думаю продолжать не стоит
Вот это:
То есть Это симулятор авиации второй мировой, причем именно боевой авиации, симулятор воздушного боя.
Ну вот мне интересно, ну откуда надежды на адекватную ДМ? ФМ ясно, сделать можно. Но откуда надежды на ДМ в игре для балансу? Откуда симулятор авиации второй мировой? Если снова все самолеты подогнаны под баланс? Ну Ил2 уже ж научил что нормально ДМ небудет никогда, не вплане отрываемости, взрываемости, загораемости чего-либо - это как раз то сделают, а вплане того как это было в реале? Отсюда вопрос, зачем приписывать такие слова как симулятор второй мировой?
Игра с модельками из ВМВ - это как по мне правильнее.
Спасибо.
Отсюда вопрос, зачем приписывать такие слова как симулятор второй мировой?
Игра с модельками из ВМВ - это как по мне правильнее.
Спасибо.
А где граница между симулятором и досимулятором. Каждый её проводит там где хочет. Самая примитивная аркада вполне симулятор. Самый что нинаесть симулятор, даже для конкретного обучения летчиков, это всего лишь жалкая попытка симуляции реала. Вам нужна полная симуляция? А вас не НЕО зовут? Тогда вам к Морфеусу.
А где граница между симулятором и досимулятором. Каждый её проводит там где хочет. Самая примитивная аркада вполне симулятор. Самый что нинаесть симулятор, даже для конкретного обучения летчиков, это всего лишь жалкая попытка симуляции реала. Вам нужна полная симуляция? А вас не НЕО зовут? Тогда вам к Морфеусу.
Хотел бы я глянуть как летчикв Сушек или еще чего тренируют на "аркадах".
Симулятор - это симулятор.
А пострелушки с модельками из "любой войнушки" это не симулятор, это пострелушка.
Я просто к чему все это сказал/спросил?
Вот тут ратуют, хотим ФМ, хотим ДМ - и это реализуемо, а потом начинается самое веселое
Хотим реала, (да, да, да (голос эха))
Чуть чуть делают реал и одна из сторон начинате ныть - нееееееее, так не хорошо так все плохо, меня убивают часто (причем теже люди которые хотели реала, оно то и понятно, играем в игру для удовольствия, а не для реала или смертности как мух). Так вот зачем говорить слова симулятор/реал и еще что когда это просто полетушка? И все.
Ведь замени модельки в Иле на со стар трека :-), фиг был бы один, хотя да, знатоки реалу бы сразу сказали - это аркада, а суть то одна и таже.
Интересно что Вам дало повод меня принять за Нео? Не синяя ли таблетка? Или насмотрелись чего? Или Вы Оракул?
Хотел бы я глянуть как летчикв Сушек или еще чего тренируют на "аркадах".
Симулятор - это симулятор.
Увы, я не Оракул.:uh-e: :ups: Но имея опыт общения с компьютером с большим скепсисом отношусь к "реалистичности" симуляторов, Даже тех что мучают пилоты Сушек. Надеюсь вы юзали какой нибудь из них, что бы иметь основания для "симулятор - это симулятор". ;) . По мне Ил2, даже первый - очень качественный симулятор. Особенно учитывая, что делался он по большей части на основе "один дедушка рассказывал". Потому всякие наезды от людей видавших Ла5 лишь на Поклонной горе, а мнение о том как он должен летать составившим по мемуарам товарища такого то, воспринимаю как несерьезные..
По поводу баланса. Полетав на И-16 образца версии 4.07 против поумневших ботов на Ме-109, у меня нет ощущения что все делается в угоду баланса и на поводу плачущих вирпилов. Хотя это моё частное мнение. Не претендую.
Кампания за Прожекториста!!!
Не, лучше за сирену оповещения ПВО ))))))))
Stalevar
09.07.2007, 16:12
Симулятор - это игровой жанр и не более того. Тренажером он никогда не был и никогда им не станет. Говорить, что игра - не симулятор, т.к. не дотягивает по реализьму до тренажеров, которые, в свою очередь, не дотягивают до реала - это просто идиотизм. Это все равно, что говорить на кино в жанре "боевик", что это не боевик, а комедия, т.к. он не похож на хроники реальных боев, которые все равно полностью не отражают реальных событий.
Вам не нужны детализированные наземные объекты?
Ну давайте посмотрим. После большой свалки вы садитесь и подруливаете к месту парковки, видя, как механики бегут с пулеметными лентами и к самолету рулит бензовоз, чтобы заправить и зарядить ваш самолет для следующего полета.
Пока вы сидите в кабине вы видите чела с другой группы, который пытается посадить свой поврежденный спит, но падает. Обломки летят сквозь пламя взрыва и пожарка вместе со скорой едут к месту падения.
А в это время злобный 110 пользуется преимуществом неразберихи на вашем филде (другой ваш приятель, который сидит за 40мм АА тоже попадает под крушение спита) и ныряет к месту заправки, чтобы увидеть как мелкие человечки на земле выбегают из машин и разбегаются во всех направлениях за несколько секунд до того, как ваш спит и бензовоз превращаются в еще один файрбол.
Даа..Темы вроде "Глядите скрин" будут самыми популярными.
Симулятор - это игровой жанр и не более того. Тренажером он никогда не был и никогда им не станет. Говорить, что игра - не симулятор, т.к. не дотягивает по реализьму до тренажеров, которые, в свою очередь, не дотягивают до реала - это просто идиотизм. Это все равно, что говорить на кино в жанре "боевик", что это не боевик, а комедия, т.к. он не похож на хроники реальных боев, которые все равно полностью не отражают реальных событий.
Куда умнее аркаду назвать симулятором.
Только симулятором чего? Балансу?
Хотя ладно, куда мне серому понять глубину фразы "Ил2 симулятор самолетов ВМВ".
Ладно. Простите, не буду.
Увы, я не Оракул.:uh-e: :ups: Но имея опыт общения с компьютером, с большим скепсисом отношусь к "реалистичности" симуляторов, Даже тех что мучают пилоты Сушек. Надеюсь вы юзали какой нибудь из них, что бы иметь основания для "симулятор - это симулятор". ;) . По мне Ил2, даже первый - очень качественный симулятор. Особенно учитывая, что делался он по большей части на основе "один дедушка рассказывал". Потому всякие наезды от людей видавших Ла5 лишь на Поклонной горе, а мнение о том как он должен летать составившим по мемуарам товарища такого то, воспринимаю как несерьезные..
По поводу баланса. Полетав на И-16 образца версии 4.07 против поумневших ботов на Ме-109, у меня нет ощущения что все делается в угоду баланса и на поводу плачущих вирпилов. Хотя это моё частное мнение. Не претендую.
:bravo: :bravo: :bravo:
Куда умнее аркаду назвать симулятором.
Только симулятором чего? Балансу?
Хотя ладно, куда мне серому понять глубину фразы "Ил2 симулятор самолетов ВМВ".
Ладно. Простите, не буду.
Действительно... Думаю, что это МГ уже 4 года ваяет... Они аркаду ваяют... Нет, не аркаду, аркадку. Представляю себе уже дизайн бокса: гордо летящий спит, на фоне около 20 падающих 109 - такой шлейф из самолетов по ходу спита, на дальнем плане торчащий из воды нос тонущего, расстрелянного единственным спитфайром, Тирпица... нет, двух Тирпицов... Название игры: "Битва за Британию: 20 асов за вылет"... На обратной стороне диска скрины из игры, с виднеющимися надписями "осталось 43 ракеты", "сбейте еще 20 самолетов для получения супероружия", снизу лейблы игровых журналов и надписи: "Лучшее авиамясо этого года", "Классная система апгрейдов", "Фанаты Nintendo Wii срочно покупают себе РС".
Ты не это хотел сказать, случаем? :)
Симулятор - это игровой жанр и не более того. Тренажером он никогда не был и никогда им не станет. Говорить, что игра - не симулятор, т.к. не дотягивает по реализьму до тренажеров, которые, в свою очередь, не дотягивают до реала - это просто идиотизм.
:beer:
Вассман, если уж на то пошло, что бы ты сам хотел, если тебе уж так все это не нравится? Если ты уже писал, повторись уж, плиз, т.к. я уже не помню.
... и ещё жду Бленхейм! :) , как на нём летали то вообще? :) )
Вот, накропал немного о том КАК летали.
12 мая... мосты атаковали тремя волнами 95 "бленхеймов" из состава 18, 21, 53, 57, 59, 107, 110 и 139-й эскадрилий. Все три рейда оказались неудачными, а зенитным огнем и истребителями из состава JG51 были уничтожены 45 бомбардировщиков.
Примерно как и у нас на СБ в июне-июле 41-го.
В 14:25 над мостами появился 71 бомбардировщик, но на этот раз "бленхеймы" шли без истребительного эскорта и спустя четверть часа на земле догорал 41 самолет.
Нефигово так - за 15 минут фактически 2 БАП спалить.
В переоснащенной к утру 13 мая 114-й эскадрилье вновь не осталось ни одного "бленхейма": за четыре дня боев она потеряла два штатных состава - 42 бомбардировщика.
Так что, если ШВ:БзБ будет действительно приближен к реальности, то "блен" станет просто подарком "синим" к Рождеству и на Пасху одновременно. А "красным" останется только молиться "великому и ужасному" ОМу, а также пророку его Клоцке, за то, чтобы они сделали реально непросматриваемые облака в которые можно будет спрятаться.
ЗЫ: А куда делись вопросительный смайлик и :pray: ?
Так что, если ШВ:БзБ будет действительно приближен к реальности, то "блен" станет просто подарком "синим" к Рождеству и на Пасху одновременно. А "красным" останется только молиться "великому и ужасному" ОМу, а также пророку его Клоцке, за то, чтобы они сделали реально непросматриваемые облака в которые можно будет спрятаться.
Хвост - и там будет наш с тобой любимый спит, не 14 правда.. но зато правильный:beer:
tovarisch_Ko
09.07.2007, 22:54
Поправочка, синие - это сюзники, красные - немцы (если смотреть со стороны союзников, как с немецкой не помню).
А я хочу, чтобы чай и гренки мне подносила красивая мулатка. И не на какое-то там поле, а прямо к монитору. :lol:
неужели в городе Z не осталось мулаток? куда катится мир :uh-e:
Хвост - и там будет наш с тобой любимый спит, не 14 правда.. но зато правильный:beer:
Не будет. Правильный может и будет, а вот любимый - нет. Потому как я люблю пушечный, а в релизе будет пулеметный Mk.IA.
ЗЫ. А где смайлик, чтобы биться головой об стену?
Не будет. Правильный может и будет, а вот любимый - нет. Потому как я люблю пушечный, а в релизе будет пулеметный Mk.IA.
ЗЫ. А где смайлик, чтобы биться головой об стену?
НЕБУДЕТ Мк1Б??? Тэк-с Хвост - готовься писать еще одно письмо МГ:rolleyes:
неужели в городе Z не осталось мулаток? куда катится мир :uh-e:
Отнюдь не каждая мулатка достойна подносить бутерброды к монитору. Причем очень важно, чтобы бутерброды были со стороны меня, а не со стороны монитора. :lol:
Отнюдь не каждая мулатка достойна подносить бутерброды к монитору. Причем очень важно, чтобы бутерброды были со стороны меня, а не со стороны монитора. :lol:
(Грузинским акцентом) Так выпьем же за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями:beer:
НЕБУДЕТ Мк1Б??? Тэк-с Хвост - готовься писать еще одно письмо МГ:rolleyes:
Анонсирован пока только пулеметный. Писем писать не буду. Чукча теперь читатель, а не писатель. :dance:
Анонсирован пока только пулеметный. Писем писать не буду. Чукча теперь читатель, а не писатель. :dance:
Да я помню тот эпизод - сам участвовал, с хрипотой доказывая правду про 14 спит.
Но Ом сказал - у нас нету этого - и все обломилось:(
Да я помню тот эпизод - сам участвовал, с хрипотой доказывая правду про 14 спит.
Но Ом сказал - у нас нету этого - и все обломилось:(
Ну обломилось и обломилось. Не харакири же после этого делать. :dance:
Грядет пришествие ШВ, где каждый желающий сможет сделать 14-й "спит". :yez: Вот тут мы и посмотрим насколько реально его хотят. :rtfm:
beckerbongo
10.07.2007, 02:32
вот тут обзываются некоторые на ИЛа недосимулятором или аркадой,
а кто-нибудь из этих товарищей когда нибудь видел реальные симуляторы или тренажёры?
я в самолётном не сидел,но в танковом,"леопардовом" меня обучали.
ужастно дорогой он был,на гидравлике висел,к огромному компу подключён был.
цель этого тренажёра была отработать управление "леопольдом",поломки,
порядок действий,езда по дороге или через препятствия.
справлялся этот симулятор со своими задачами на отлично.
и трясло его так оригинально и звуки он делал взаправдашние,НО...
хочу я на таком играть дома?
НЕТ! потому что он был скучен,он сухо симулировал всяческие весчи,
но смачной,чуток преувеличенной "реальности" в нём не хватало.
не нужен он мне такой...
и ИЛ мне такой не нужен,и БОБ тоже нет...
вот тут обзываются некоторые на ИЛа недосимулятором или аркадой,
а кто-нибудь из этих товарищей когда нибудь видел реальные симуляторы или тренажёры?
я в самолётном не сидел,но в танковом,"леопардовом" меня обучали.
ужастно дорогой он был,на гидравлике висел,к огромному компу подключён был.
цель этого тренажёра была отработать управление "леопольдом",поломки,
порядок действий,езда по дороге или через препятствия.
справлялся этот симулятор со своими задачами на отлично.
и трясло его так оригинально и звуки он делал взаправдашние,НО...
хочу я на таком играть дома?
НЕТ! потому что он был скучен,он сухо симулировал всяческие весчи,
но смачной,чуток преувеличенной "реальности" в нём не хватало.
не нужен он мне такой...
и ИЛ мне такой не нужен,и БОБ тоже нет...
И в МГ молодцы что знают соблюдение баланса!
Действительно... Думаю, что это МГ уже 4 года ваяет... Они аркаду ваяют... Нет, не аркаду, аркадку. Представляю себе уже дизайн бокса: гордо летящий спит, на фоне около 20 падающих 109 - такой шлейф из самолетов по ходу спита, на дальнем плане торчащий из воды нос тонущего, расстрелянного единственным спитфайром, Тирпица... нет, двух Тирпицов... Название игры: "Битва за Британию: 20 асов за вылет"... На обратной стороне диска скрины из игры, с виднеющимися надписями "осталось 43 ракеты", "сбейте еще 20 самолетов для получения супероружия", снизу лейблы игровых журналов и надписи: "Лучшее авиамясо этого года", "Классная система апгрейдов", "Фанаты Nintendo Wii срочно покупают себе РС".
Ты не это хотел сказать, случаем? :)
:beer:
Вассман, если уж на то пошло, что бы ты сам хотел, если тебе уж так все это не нравится? Если ты уже писал, повторись уж, плиз, т.к. я уже не помню.
Специально для Вас.
О ужас. Пришлия ярые фанаты. Они то в аркады не играют.
Страшно.
Все забираю свои слова обратно.
И к слову, симулятор и тренажор это разные вещи (это про танки).
И еще к слову Ил2 - замечательная игра, потому как никакая другая не удержала меня на себе в течении лет 6 и это только в синглплеере.
Ну да ладно
Наверно все происходит из-за не понимания что такое сим в моем видинеи и в вашем.
Поясню мое:
Боевой самолет - комплексная система, на высшем уровне абстракции состоящая из
- двигателя
- планера
- пилота
Симулятор - средство, с помощью которого при симуляции виртуального воздействия на предмет (в нашем случае на самолет как систему) получим результат, который покажет реакцию предмета, аналогичную реальной - максимально приближенную.
Теперь сравнение, почему Ил2 не симулятор а пострелушка (раз вам аркада не нравится)
1. Наличие симуляциии двигателя:
утверждение
- отсутсвует.
Доказательство:
1.а. старт одной кнопкой (и это понятно, кому захочется сидеть 15-20 минут и ждать пока прогрееся двигатель, когда он может давно лететь и валить супостата)
1.б. из 1.а. вытекает отсутсвие эмуляции поведения двигателя на не прогретом режиме, как вариант решения этого, я бы принял еще за симуляцию - старт в воздухе (для не желающих греть двиг 15 минут), но если мне вздумается сесть на землю, охладить двигатель (скажем зимой) до 0 градусов, потом запуск и взлет - выход из строя.
2. Планер
лично мое мнение что с планером все нормально, хотя ДМ может желать лучшего
3. Пилот
Пилот - тоже система, состоящая из его физического и психологического состояния.
Утверждение
- Отсуствие эмуляции пилота
Доказательтсво
- Отсутсвие эмуляции физ. состояния пилота, все пилоты в самолетах - киборги, не чувствующие усталости.
-Писхологическое состояние отсутсвует, т.к. каждый вирпил решает страшно ему или нет - то цель не достигнута, ибо каждому пилоту в жизни было страшно за свою жизнь.
По поводу физ нагрузки, знаю что могут появится противники, типа а вот Кожедуб мог..., а вот Покрышкин мог..., но вот не задача, сколько за время войны было пилотов истребителей, теперь делим кол-во известных личностей на кол-во общей массы, и уверен получаем очеееееееееееееееееееееееееееееееееень маоленькое число, которое в принципе будет равно вероятности того что вы сможете вертеть такие манверы и на много больше чем рядовой пилот. На усреднение мало кто согласится.
Дополнительный убиватель симуляторности - всем известный баланс. В жизни его никогда небыло. В пострелушках он обязательно необходим, дабы дать (скажем так, уровнять) шанс сбить кого-либо или быть сбитым. И это тоже необходимая часть игры.
Я отлично себе отдаю отчет в том что много из сказанного мною тут не было реализовано в силу того что это первое детище и кто ж знал :-). И меня это полностью устраивает. Меня вообще вся линейка ила устраивала на протяжении всего ее времени существования. Я ни разу не ныл по поводу красно/сине/полосатого патча, ибо мне было пофигу, раз сделали так, значит на то были причины. В целом игрой я более чем доволен.
Но вот симом назвать почему-то не поворачивается язык.
Хорошая пострелушка.
Это в кратце мои мысли.
На сим прекращаю дискуссию и перехожу в режим ожидания грязи и почитывания веток :-)
Ну и вопрос:
Почему когда кто-либо, в данном случае я, пытается немного по критиковать, другие начинают считать что он чем то не доволен или его что-то не устраивает?
А так же почему нельзя обойтись без мудрости, прочитанной в одной из подписей, но к сожалению являющейся правдой, только правдой и ничем кроме горькой парвды, а именно (не дословно):
Форум олимпиада среди умственно отсталых - не зависимо, победил ты или нет - всеравно дыбил?
Спасибо.
Ясно))) Разночтения в терминологии. А это очень важно, ибо вкладывая разный смысл в одно слово мы говорим на разных языках. Ньюанс второй, обычно Аркадой Ил называют те, кто считает что ФМ и ДМ в иле отстой. Ибо Аркада в понимании большинства это когда самолет летит туда куда ткнуть мышкой, а танк можно убить долго стреляя в него из пистолета. Утрирую, но примерно так. Симулятор по моему разумению это когда есть по крайней мере попытка повторить физическую модель поведения аппарата в физической среде. Он совсем не обязан быть всеобъемлющим. Некоторые аспекты вполне могут быть опущены. Даже в тренажерах запуск двигателя может быть упрощенным или опциональным, в зависимости от того какой элемент отрабатывается, вплоть до старта в воздухе и отключения симуляуии каких то систем. От этого он не перестает быть симулятором. Так если есть отказ двигателя вплоть до отдельных цилиндров от попаданий, от перегрева, глохнет от типа карбюратора при отрицательных перегрузках, значит симулятор двигателя присутствует, упрощенный, но симулятор. Симуляция пилота вообще отдельная тема. Я например против многих аспектов вами высказанных. По смыслу пилот, это я. Я совсем не хочу что бы он уставал за меня, паниковал (вообще боюсь представить как это можно реализовать), хотел есть спать.. Я и сам после ночи полетов нехило носом в монитор тыкаюсь.. У меня почти напольный джой с хорошей загрузкой, и после активных полетов вполне устаю. Это не в пику вам, просто нужно договорится о терминологии.
ПС. Вообще МГ сильно нас разбаловали подняв планку. Я вообще много во что пытался летать до Ила. Но никогда не забуду восторг когда ВПЕРВЫЕ свалился в НАСТОЯЩИЙ штопор на Яке в первой демке. А когда увидел плоский штопор, то просто кончил на джойстик. Фи. Еле отмыл. Эффект был еще сильней оттого, что перед этим я летал в МелкоСофт Комбат Флайсимулятор
утверждение
- отсутсвует.
3. Пилот
Пилот - тоже система, состоящая из его физического и психологического состояния.
Утверждение
2. Планер
Самое интересное в том, что на реальных тренажерах, на которых готовят летчиков зачастую промоделированы только двигатели и борт.
ФМ весьма ограничена, особенно это касается гражданских, ибо к примеру А3ХХ никоим образом не предназначены для кручения бочек и петел и соответственно это у них не моделируется. Собственно, это-же мы видим в большинстве моделей МСФС.
Ну так какой симулятор симуляторнее?
Сначала среду симулируйте :rtfm:
а потом и пятницу :)
+1 Желательно с возмущениями, приливами-отливами реалистичными, а так же комплексом погодных условий в которых реально возможно выполнение полетных заданий, облака плиз всех указаных в справочнике метеоролога видов, и форм... Ну а ветер обязательно изменяемым по высоте, направлению и скорости на каждом эшелоне. С переходными процессами и т.д. и т.п.:rtfm:
Ну кормить, укладывать спать, медсестричку в койку... я не предлагал.
Просто раз тут много людей плачутся о реализьме, то вот как раз уставаемость пилота от дергания ручки - это что ни наесть реализьм.
Психологическое восприятие - ладно его можно опустить, ибо на него никак не повлияешь, боишся за виртуальную жизнь - хорошо, не боишься - тоже не плохо.
+1 Желательно с возмущениями, приливами-отливами реалистичными, а так же комплексом погодных условий в которых реально возможно выполнение полетных заданий, облака плиз всех указаных в справочнике метеоролога видов, и форм... Ну а ветер обязательно изменяемым по высоте, направлению и скорости на каждом эшелоне. С переходными процессами и т.д. и т.п.:rtfm:
Ну вроде это обещано в ШВ.
Может не всех, но более детализировано.
Я вообще не понимаю чем я гнев и усмешки вызвал?
Или вы думаете что ваше мнение всем мнениям мнение? (сказывается влияние МГ)
Это шутка была.
Вассман. Не обижайся плиз. Просто сказав что Ил не симулятор, ты невольно спозиционировал себя как человек который ил ставит на одну планку с Халфой, Красным бароном, Нимфоспидом. Другими словами что ил тебе не нравится. А это не так. Просто ты предъявляеш сильно большие требования к симулятору. По твоей классификации похоже вообще ни одну существующую игру нельзя назвать симулятором. Отсюда и непонимание))))) Потому закроем прения)
...Но никогда не забуду восторг когда ВПЕРВЫЕ свалился в НАСТОЯЩИЙ штопор на Яке в первой демке....
Помню в демке была Кобра и Ил. Яка не помню.
Одна миссия на Кобре захватила меня на столько, что я даже комп себе купил домой - лишь бы ЭТО можно было спокойно посмотреть и руками пощупать. И по тем временам большего и не надо было.
Но теперь-то хочется чего-то ещё!
Не делайте из игры спортивного снаряда. Соревнования, дуэли, онлайн статистика... Кому-то нужно всё это, и их много. А кто-то хочет погрузиться в атмосферу той эпохи, приблизиться к ней, проникнуться...
Но если на роль спортивного снаряда может претендовать что угодно - от реального пилотажника до "симулятора" космического шипа, то на роль машины времени годятся далеко не все.
Так что мой выбор будет за бегающими по полю механиками и снующими машинками, лишь бы это до абсурда не доходило.
Ил, к которому мы привыкли, на мой взгляд, слишком далеко продвинулся в сторону симуляции полёта (в смысле физических сил), и очень мало в сторону симуляции войны. И я только рад, что теперь стараются двигать и в другую сторону.
Вассман. Не обижайся плиз. Просто сказав что Ил не симулятор, ты невольно спозиционировал себя как человек который ил ставит на одну планку с Халфой, Красным бароном, Нимфоспидом. Другими словами что ил тебе не нравится. А это не так. Просто ты предъявляеш сильно большие требования к симулятору. По твоей классификации похоже вообще ни одну существующую игру нельзя назвать симулятором. Отсюда и непонимание))))) Потому закроем прения)
Обижаться мне вообще не на кого. Я сказал свое, вы (не лично Вы) свое.
На планку с НФС не ставил.
Ил более чем нравится. Разрабам спасибо - этого никогда не скрывал, за супер игру, за игру которой нет аналогов и за то что работают над более лучшей и перспективной реализацией, не верить им повода у меня нет. Более того яж написал что отдаю отчет почему многое было сделано так или иначе. Потом рассказал что такое сим в моем понимании.
Усе :-), отписалася.
Помню в демке была Кобра и Ил. Яка не помню.
Одна миссия на Кобре захватила меня на столько, что я даже комп себе купил домой - лишь бы ЭТО можно было спокойно посмотреть и руками пощупать. И по тем временам большего и не надо было.
Но теперь-то хочется чего-то ещё!
Оффтоп:
уууу, помню как я купил СФС полетал не понравилось. Потом в дисковом магазине купил Ил2 Штурмовик, думаю посмотрю, комп был отстой, потому посмотрел только инсталлер и запустил игру, пустил кампанию, увидел кокпит ЛаГГ3 офигел от увиденного, челюсть по частям собрал, пустил двигатель и понял что в пошаговом режиме мне не полетать. Потом около года стипендию и все что можно откладывал на новую видуху и память, чтобы хоть раз воврваться - и когда ворвался, наслождение было не описуемо, да оно и сейчас есть, что таить то. Но как Вы сказали - хочется большего, причем не eye-candy как говорит буржуа, а именно атмосферности и жизни пилота (предвидя наезды, не в плане Симсов - жизнь пилота).
Спасибо.
Ну вот и договорились))) Я тоже за то что в играх подобных Илу атмосфера первична. Тоже хочу механников и бензовозы. Хочу чтоб карты в онлайнвойнах не перегружались месяцами а после вылета не нужно было жать новая попытка телепортируясь на взлетку. Дайте вырулить на свежезалатанном и заправленном самому. Хочу чтоб взорванные цистерны в порту чадили на полнеба в течении недели, а мосты ремонтировались по нескольку дней. Чтоб передовая кишила окопами, артиллеристскими позициями, дороги беженцами и отдельными колоннами техники. И многое многое другое. Конечно в пределах того что можно сделать гением программирования и современными компьютерами
1.а. старт одной кнопкой (и это понятно, кому захочется сидеть 15-20 минут и ждать пока прогрееся двигательВот откуда это взялось? Двигатель при +25 окружающей действительности успеет прогреться, пока пилот рулит на старт.
Вот откуда это взялось? Двигатель при +25 окружающей действительности успеет прогреться, пока пилот рулит на старт.
Точно. В игре Ил2 только одна погода - пригодная для использования двигателя сразу, без прогрева. В реале тоже никогда двиг не прогревали, ни зимой, ни летом, ни осенью, а да ни весной - зачем?
Ну обломилось и обломилось. Не харакири же после этого делать. :dance:
Грядет пришествие ШВ, где каждый желающий сможет сделать 14-й "спит". :yez: Вот тут мы и посмотрим насколько реально его хотят. :rtfm:
Буду потихоньку изучать 3дмах...Хехе - "Сделай сам себе 14ку":D
Самое интересное в том, что на реальных тренажерах, на которых готовят летчиков зачастую промоделированы только двигатели и борт.
ФМ весьма ограничена, особенно это касается гражданских, ибо к примеру А3ХХ никоим образом не предназначены для кручения бочек и петел и соответственно это у них не моделируется. Собственно, это-же мы видим в большинстве моделей МСФС.
Ну так какой симулятор симуляторнее?
Попытка выполнить мёртвую петлю на КТС Ил-76, приводила к зависанию СМ-2.
:ups:
Точно. В игре Ил2 только одна погода - пригодная для использования двигателя сразу, без прогрева. В реале тоже никогда двиг не прогревали, ни зимой, ни летом, ни осенью, а да ни весной - зачем?
Действительно зачем?? И теплосберегающие системы придумали, и механики по ночам не спали - моторы заводили... И с чего ты это холодный и прогретый двигатель по разному работают, и холодный позволяет себе пропуски зажигания делать... Ужас! :eek:
Точно. В игре Ил2 только одна погода - пригодная для использования двигателя сразу, без прогрева. В реале тоже никогда двиг не прогревали, ни зимой, ни летом, ни осенью, а да ни весной - зачем?Из РЛЭ Як-52: на запуск, прогрев двигателя и руление отводится всего 2 литра топлива и 5 минут времени в сумме. И это на двигатель мощой всего 360 л.с.! А если их 2000? Там пару раз газанул, проверяя двигатель - и все, минимально необходимая температура уже достигнута.
Разумеется, все это верно для летнего времени.
SAS[Kiev_UA]
10.07.2007, 12:43
-Писхологическое состояние отсутсвует, т.к. каждый вирпил решает страшно ему или нет - то цель не достигнута, ибо каждому пилоту в жизни было страшно за свою жизнь.
в целом по пунктам с тобой согласен, но с этим - не совсем...
лично я, летая на адв, хоть и не боюсь конечно за свою жизнь, но погибнуть в бою или даже просто глупо разбить крафт на взлёте-посадке - боюсь. потому летаю очень осторожно, даже слишком :) может потому, что пилот я в лучшем случае средний :)
но так - только на адв. на остальных хоть тоже летаю боле-менее осторожно, но не настолько :)
;970760']в целом по пунктам с тобой согласен, но с этим - не совсем...
лично я, летая на адв, хоть и не боюсь конечно за свою жизнь, но погибнуть в бою или даже просто глупо разбить крафт на взлёте-посадке - боюсь. потому летаю очень осторожно, даже слишком :) может потому, что пилот я в лучшем случае средний :)
но так - только на адв. на остальных хоть тоже летаю боле-менее осторожно, но не настолько :)
Да я знаю, я ниже написал что психологическое состояние я привел не то чтобы не в тему, просто оно само по себе не уместно, тоесть уже полностью зависит от атмосферы и окруженя где играешь. Так что этот пунктик можно вычеркнуть :-).
Действительно зачем?? И теплосберегающие системы придумали, и механики по ночам не спали - моторы заводили... И с чего ты это холодный и прогретый двигатель по разному работают, и холодный позволяет себе пропуски зажигания делать... Ужас! :eek:
Хорошо, нет проблем. Двигатели уже были теплые летом и зимой, готовые к вылету, соглашусь. Однако! Это не отменяет потребность в детализации работы двигателя и эмуляцию температурных режимов (естественно без фанатизму). В подтверждение своих слов, если не лень взлетите с филда зимой (представляя что все прогрето). Теперь садимся в поле. Ждем падения температуры, заводим и на форсаже взлет - эффект будет один и тот же, просто потому что в игре нет моделирования работы двигателя в зависимости от температуры.
Я не к тому что я хочу пуск двигателя полный хочу (хотя от этого я не отказался бы), я к тому чтобы было смоделировано как можно больше узлов влияющих на полет самолета как системы (и это не только касается двигателя, чтобы не думали что я в него только вцепился)
Спасибо.
SAS[Kiev_UA]
10.07.2007, 13:09
вроде по слухам в каком-то патче движки глохли от переохлаждения. народ взвыл - убрали
получилось так же как с увеличением мощности оружия в другом каком-то патче...
Теперь садимся в поле. Ждем падения температуры, заводим и на форсаже взлет - эффект будет один и тот же, просто потому что в игре нет моделирования работы двигателя в зависимости от температуры.
Хы, а он был. Холодный двигатель клинило. А потом, по "просбам трудящихся". Вот и думай, что, где, и для чего, важжно.
В бою двигатели легко могли перегреть, но уж никак не переохладить. Вполне разумен отказ от сей фичи. И кстати сказать, двигатели надо отдельно моделить для каждого самолета, даже если это один и тот-же двигатель. Внова УНВП/не УНВП?
Разумно сделать сие отключаемой фичей, но наверное, многогие вещи не получается просто так вкл/откл.
По поводу оружия не знаю - если только брать кобру и ее эпопею с фугасками и бронебойными - то да
а вот движки - вроде такого не было:rolleyes:
...просто потому что в игре нет моделирования работы двигателя в зависимости от температуры.
Я не к тому что я хочу пуск двигателя полный хочу (хотя от этого я не отказался бы), я к тому чтобы было смоделировано как можно больше узлов влияющих на полет самолета как системы (и это не только касается двигателя, чтобы не думали что я в него только вцепился)
Спасибо.
А я бы очень хотел моделирования работы двигетеля в полном объеме, тем более что это наверное самое предсказуемое и линейное в самолете.
Очень хочется реальной зависимости температурных режимов от нагрузки и оборотов двигателя и раздельного управления заслонками радиаторов масла и ОЖ или ГБЦ.
Из РЛЭ Як-52: на запуск, прогрев двигателя и руление отводится всего 2 литра топлива и 5 минут времени в сумме. И это на двигатель мощой всего 360 л.с.! А если их 2000? Там пару раз газанул, проверяя двигатель - и все, минимально необходимая температура уже достигнута.
Разумеется, все это верно для летнего времени.
Не все так просто... Вот тебе выдержка из РЛЭ самолета Ан-2 с двигателем АШ-62ир (аналога М-62) с мощностью 1000л/с. Цитата:
Подготовка двигателя к запуску
При температуре воздуха +5 °С и ниже двигатель необходимо перед запуском подогреть от аэродромного подогревателя до температуры головок цилиндров +30 °С и входящего масла (если оно не разжижалось бензином и не сливалось) не ниже +15 °С. При этом
воздушный винт двигателя должен легко проворачиваться от руки.
При температуре воздуха до —25 °С подогрев цилиндровой группы воздушного винта обеспечивается в процессе подогрева двигателя,
а при более низких температурах необходимо подогреть втулку винта, подведя к ней рукав от подогревателя.
Прогрев двигателя
1. После запуска двигателя работать на режиме, соответствующем 700—800 об/мин (при малом шаге винта), до повышения температуры масла на входе в двигатель до 20—25 °С (работать на этой частоте вращения вала двигателя не менее 3 мин). Затем увеличить частоту вращения вала двигателя до 1 200 об/мин (зимой — до 1400 об/мин) и на этом режиме выполнять прогрев двигателя до температуры головок цилиндров не ниже +100 °С, масла не ниже +30 °С. Постепенно увеличить частоту вращения вала двигателя до 1 600 об/мин и продолжать прогрев двигателя. Во время прогрева проверить работу двигателя поочередно на левой и правой группах бензобаков, переключая 4-ходовой бензокран не менее чем на 1 мин.
2. Во время прогрева двигателя створки капота и маслорадиатора должны быть закрыты до температуры головок цилиндров +120 °С и
температуры масла на входе в двигатель +50 °С (во избежание обгорания краски зонта капота створки капота следует немного приоткрыть
при достижении температуры головок цилиндров +100 °С). Если прогрев двигателя производится при температуре воздуха +5°С и ниже,
при снегопаде, дожде или измороси, необходимо включить подогрев воздуха, поступающего в карбюратор, и поддерживать температуру
смеси +5 °С. В том случае, когда при включении подогрева будут наблюдаться вспышки в карбюратор или неровная работа двигателя, следует немедленно остановить двигатель и проверить состояние жаровых труб. Вспышки в карбюратор три включении подогрева воздуха
обычно бывают при прогаре жаровой трубы.
Зимой, при прогреве двигателя туннель маслорадиатора должен быть закрыт подушкой.
3. Двигатель считается прогретым, когда температура головок цилиндров достигнет не менее +150 °С, а температура масла на входе в
двигатель не ниже +60 °С.
Зимой после достижения этих температур головок цилиндров и масла выключить двигатель и вынуть подушку из туннеля маслорадиатора. После этого запустить двигатель и приступить к его опробованию, регулируя температуру головок цилиндров и масла путем соответствующего открытия створок капота и створок маслорадиатора.
А вот по Як-52... Читай страницу 24 РЛЭ. Цитата:
3.4.3. ПРОГРЕВ ДВИГАТЕЛЯ.
3.4.3.1. Прежде чем приступить к прогреву двигателя, необходимо:
- установить ручку управления и педали в нейтральное положение;
- нажать рычаг торможения.
Прогрев двигателя вести при частоте вращения 41- 44%, пока температура масла на входе в двигатель не начнет повышаться. С началом роста температуры масла увеличить частоту вращения до 44-48%, зимой до 51% и на этой частоте производить прогрев двигателя до достижения температуры головок цилиндров не ниже 120°С и температуры масла на входе в двигатель не ниже 40°С. Зимой, для ускорения прогрева двигателя, жалюзи капота и створки маслорадиатора должны быть закрыты.
3.4.3.2. Двигатель считается прогретым, когда температура головок цилиндров будет не ниже 120°С, температура масла на входе в двигатель - не менее 40°С.
Вот так, а не после 2 литров бензина и 5-ти мин работы. На двигателях ТВД прогрев идет только по температуре масла и если она летом сразу соответствует, то все равно по РЛЭ необходимо проработать на малом газу не менее 2-х минут и только потом опробовать двигатель и выруливать. Интересно, а найдуться люди которым понравиться вся эта головная боль из реала в игре?
А я бы очень хотел моделирования работы двигетеля в полном объеме, тем более что это наверное самое предсказуемое и линейное в самолете.
Очень хочется реальной зависимости температурных режимов от нагрузки и оборотов двигателя и раздельного управления заслонками радиаторов масла и ОЖ или ГБЦ.
Ну дык вроде в одном русле думаем :-).
Или я ошибаюсь?
Я помню что двигатели клинило, и помню что выли - бывает. Вот и получается так:
- просим реализму, да дайте реализму - дали, не, меня клинит (двигатель всмысле), слишком сложно, уберите этот отстой.
По поводу переохладить двигатель в бою - я понимаю что его не то чтобы переохладить, его держать не горячим практически не возможно, я ж не о том, а о том чтобы заложить такую зависимость, что двиг мог и клинить при переохлажденном и при перегретом - короче модель двигателя (тьфу ты, опять я за двигатель :-)). То что каждый самолет требует своей настройки, как по мне логично и правильнее - да оно ресурсоемко, но, как по мне, вместо этого парка пепелацев, можно обойтись ограниченным набором, за то детально, благо вроде ОМ так и говорил, что в начале будет не много самолетов, но детально сделаных - надеюсь, и желаю удачи в этом не легком пути.
В принципе меня в любом случае устроит ШВ, потому как я уверен что он будет не хуже Ила, а Ила - это сила :-), меня с него только Сайлент Хантер снял, потом я опопсел - перешол в баттлефилд (но это оффтоп).
... Интересно, а найдуться люди которым понравиться вся эта головная боль из реала в игре?
Найдутся. Сейчас на он-лайн проектах делается тайм-аут при гибели пилота, как раз будет чем себя занять пока нет разрешения на взлет. :)
А в MS2004 в модели Ту-154 заложено время не прогрев турбин. Так пока запускаешь навигационное оборудование - оно все и проходит. Так что ничего страшного нет. Опционально и все.
Тут народ часто говорит "я помню"…
Вот в том-то и дело. Все хотят "повторения банкета".
Но его не будет.
Будет наращивание всего по чуть-чуть... Это все в сумме даст такие требования к железу, что в итоге каждый останется недоволен. Потому что все хотят разного.
Очень разного.
И что бы это все вместе удовлетворить, требования к ресурсам получат одинаково-высокие. И все будут ныть, что оплачивают "ненужные фляцыки". А, мол, что надо - толком не доделано...
По мне новая супер-графика – фигня. Вся эта наземка - дань рынку. Не будет реализма как ни крути. Даже хуже получится. Потому что раньше все особо и не всматривались в квадратные колеса и угловатые дороги. А теперь будут. Все время будут.
Вы вот почему угловатые дороги замечать ТЕПЕРЬ стали? А когда в первый раз сели за симулятор – не замечали?
Вот то-то и оно! Заскучали. Привыкли. Приелось. Потому и стали замечать...
Я БоБа не жду. Я машину еще года 3 менять не будут. Зато я хочу со скиноделанием разобраться, компании полепить. Есть ряд интереснейших идей... В общем в старом иле ДЛЯ МЕНЯ драйва еще очень много...
Идеально было бы чтоб движок Ил-2 стал открытым. Народным. Не только скины и компании можно было подправлять. Все самому добавлять и делать. Как в "Орбитер".
http://orbit.medphys.ucl.ac.uk/orbit.html
Но не сделают так Медоксы.
Хотя бы потому что в БоБ они тот же алгоритм по сути применяют. Но я...
ХОЧУ НОВОГО КОЛИЧЕСТВА ПРИ СТАРОМ КАЧЕСТВЕ.
Сто лет мне ваш боб не нужен!
Хочу новые карты и новые крафты. От По-2 и Ки-10 до МиГ-15 с "Сейбера".
Идея Ил-2 оказалась настолько хороша, что до сих пор себя не исчерпала. Но массовый потребитель уже нажрался и деньги не несет. Поэтому и нужен новый симулятор, который задушит старый.
БОБ это коммерческий проект.
Ил-2 почему таким классным получился? Потому что не под пипла делался. Потому что "дворовая команда" на энтузиазме работала. Под себя делали. Они и сами не ожидали такого успеха. А теперь они на успех ориентируются. Не целиком, за что уважаю. Но все равно так здорово у них не получится теперь.
Шума много будет. Слюней на старом энтузиазме. Бабки сорвут, дай бог.
Но все это – ерунда. Исчезающе малую когорту фанатиков (здесь присутствующую) новый проект больше поимеет чем удовлетворит. Вы же и будете первыми кто это купит и всем остальным лохам разрекламирует. Так Ил-2 поднимался "в народ". Так взойдет и "Британия".
Вот кто-нибудь задумывался? Вам для атмосферности не хватает наземного обслуживания? Так я покажу решение этой проблемы легкое, эффективное и быстро. На старом движке Ил-2. Как?
Сделайте по посадке и взлету (а лучше по событию)... вставку ролика в mpg4. Выскакивает маленькое окошко и идет короткий ролик со звуком или без. Фрагмент реальной кинохроники или мультик какой. Что органичней впишется. Пробовать надо... Ролики должны быть разные, и их можно было бы включать и менять как скины. Свободно. И все! Со временем появятся супердрайвовые заставки! Вообще очень многое можно было бы улучшить, предоставив пользователью большую свободу в программировании игры.
Потому что Ил-2 (тут спорили) это симулятор войны в воздухе.
И здесь главное – ваше сознание, воображение. Оно все как надо склеивает. И дырки на лобовом стекле и стрелки главных ударов на карте. В этом - секрет.
Идея с роликом - не моя.
Такие ролики выскакивал в Цивилизация-2. Помню как он добавляли атмосферности! Но потом, на пиратках, их вырезали под чистую как непотреб много весящий, а новая цивилизация (гораздо более тяжелая) уже баловалась с 3-D "реализмом"... По-моему получалось хуже...
:(
Чего то так песимистично.
ШВ будет не хуже Ила, ибо кто его брать то будет, хотя тут тоже есть вариант что могут пойтить на eye-candy - поводу, но не уверен. Блин что просто так Клоцка (простите если коверкаю имя) делал потоки воздуха? Не поверю. ФМ и ДМ как сказали будет базироваться на Иловской - это не говорит что она будет таже, а для меня это говорит что лучше и гибче (очень важно гибче). Более того ОМ сказал что в движок игры изначально закладывается возможность мододелания что есть очееееееееееееееееееееееееееееееееееень гуд, не то что гуд, а супер гуд, нет мега гуд, блин робин гуд :-). Короче все не так печально как кажется.
Спасибо.
В целом вы правы. Я тоже обратил на это внимание. Что расширятся возможности моделирования. Но "по уму" такой симулятор должен появится года через 3. Пока же можно было бы и старый развивать. Есть куда.
Но это "по уму". То есть для тех, кто воспринимает его "больше чем игру". Таких немного. Рынок они не делают. Поэтому...
Вот у меня город забит платиновыми пиратками. Мне ее принисли на шару. Она глючная! Но я попытался объяснить в чем - меня не поняли.
Люди так глубоко не вьезжают.
Я не против БОБ. Но я первым покупать его не побегу. Самолетов - мало будет. Театр военных дейстий - узкий. Требования к машине - сумасшедшие...
Не мое это ПОКА.
Но мне очень жалко что Ил-2 заброшен уже.
В целом вы правы. Я тоже обратил на это внимание. Что расширятся возможности моделирования. Но "по уму" такой симулятор должен появится года через 3. Пока же можно было бы и старый развивать. Есть куда.
Я не уверен что движок Ил2 гибок, ибо Геннадич тим вроде хотела для своего пректа использовать движок Ил2, после чего делают свой (возможно опираясь на Иловский - не знаю, не мое как говорится собачье дело это). Так вот делают свой наверно не из-за того что "я хочу сделать свой", ведь известно что использовать готовый движок выгоднее чем делать с нуля свой, но раз взялись делать свой, значит движок не на столько перспективен, хотя в Геннадич тим тоже думаю (че думаю - уверен) не дураки и движок тоже делают с замахом на будущее - и это очень важно.
Мое мнение - МГ не дает СДК к Илу скорее всего потому что оно такое :eek: , что сам черт ногу сломит (могу ошибаться и очень сильно), да и наверно потому что код открывать не хотят, не знаю в общем чего, такие вот мысли, но вот то что ШВ делают по уму - уверен на сто процентов, да и с другой стороны врядли кому захочется на теже грабли второй раз наступать, думаю на опыте ила получили опыта не мало, ошибки учли, и проектируют нормально. Другое дело что тут не очень приятно участие ЮБИ (опять таки мое мнение), ибо все эти мега игровые компании катятся в сторону опопснения, и навязывают свои правила (ибо только они могут издавать продукт на территории не бывших СНГ :-)). Но все равно думаю ОМ и МГ в целом делают, как говорится, по уму.
Да в конце концов, рано даже что-то говорить, вон Е3 пройдет - думаю столько вкусняков нам напихают - ешь не хочу, будут тут еще перетерки заклепок и всего всего всего.
В общем не падаем духом.
Спасибо.
Квакер имхо:P
Китооо? (говорит с грузинским акцентом) :D
Китооо? (говорит с грузинским акцентом) :D
Сем123:P
Ну, это уже давно сделано, насколько я понял. Это было как раз первое, что сказали про БзБ - воздушные потоки будут, появляется воздух.
В общем не падаем духом.
Спасибо.
:))) Конечно! Просто я, типа из тех "умных" кто стоит в стороне пока "энтузиасты" беснуются...
Все же Медокс очень умен что НОВЫЙ движок именно сейчас переписывает. Хотя мог бы и годик подождать. Но именно сейчас, на волне успеха старого симулятора они могут не вкладываться в сроки, вылизывая качество и делая задел на будущее. Опаздывают? Пускай опаздывают.
А то что движек ил-2 корявый, "людям страшно показывать" - я уверен что так оно и есть. :)))
Интересно, крекал кто-нибудь его? Я видел ролик где 6DF-трекир в иле-работает, хотя Медокс очень даже против, потому что дыры в кокпите видны...
:))) Конечно! Просто я, типа из тех "умных" кто стоит в стороне пока "энтузиасты" беснуются...
Все же Медокс очень умен что НОВЫЙ движок именно сейчас переписывает. Хотя мог бы и годик подождать. Но именно сейчас, на волне успеха старого симулятора они могут не вкладываться в сроки, вылизывая качество и делая задел на будущее. Опаздывают? Пускай опаздывают.
А то что движек ил-2 корявый, "людям страшно показывать" - я уверен что так оно и есть. :)))
Интересно, крекал кто-нибудь его? Я видел ролик где 6DF-трекир в иле-работает, хотя Медокс очень даже против, потому что дыры в кокпите видны...
Да тут рядом темка, чето про SFS вроде так. Короче QTim взломал (по его словам), так что там почитайте :-), мож что найдете интересное для себяю
Сем123:P
А квакер это кто?
:)))
"-Валюнторист!
-При мне попрошу не выражаться!" (с)
А квакер это кто?
"-Валюнторист!
-При мне попрошу не выражаться!" (с)
))) Именно - квакер - любитель игры квейк:D
))) Именно - квакер - любитель игры квейк:D
Понятно. Типа "не нашь пацан"? "Не в струе?"
"Эт точно!" (с)
Я всегда "не нашь" и абсолютно "против ветра" всегда....
Ну типа, принципиально.
Хотя мама учила...
:)(
=BY=Morok
10.07.2007, 17:16
Специально для Вас.
О ужас. Пришлия ярые фанаты. Они то в аркады не играют.
Страшно.
Все забираю свои слова обратно.
И к слову, симулятор и тренажор это разные вещи (это про танки).
И еще к слову Ил2 - замечательная игра, потому как никакая другая не удержала меня на себе в течении лет 6 и это только в синглплеере.
Ну да ладно
Наверно все происходит из-за не понимания что такое сим в моем видинеи и в вашем.
Поясню мое:
Боевой самолет - комплексная система, на высшем уровне абстракции состоящая из
- двигателя
- планера
- пилота
Симулятор - средство, с помощью которого при симуляции виртуального воздействия на предмет (в нашем случае на самолет как систему) получим результат, который покажет реакцию предмета, аналогичную реальной - максимально приближенную.
Теперь сравнение, почему Ил2 не симулятор а пострелушка (раз вам аркада не нравится)
утверждение
- отсутсвует.
Доказательство:
1.а. старт одной кнопкой (и это понятно, кому захочется сидеть 15-20 минут и ждать пока прогрееся двигатель, когда он может давно лететь и валить супостата)
1.б. из 1.а. вытекает отсутсвие эмуляции поведения двигателя на не прогретом режиме, как вариант решения этого, я бы принял еще за симуляцию - старт в воздухе (для не желающих греть двиг 15 минут), но если мне вздумается сесть на землю, охладить двигатель (скажем зимой) до 0 градусов, потом запуск и взлет - выход из строя.
2. Планер
3. Пилот
Утверждение
Доказательтсво
- Отсутсвие эмуляции физ. состояния пилота, все пилоты в самолетах - киборги, не чувствующие усталости.
По поводу физ нагрузки, знаю что могут появится противники, типа а вот Кожедуб мог..., а вот Покрышкин мог..., но вот не задача, сколько за время войны было пилотов истребителей, теперь делим кол-во известных личностей на кол-во общей массы, и уверен получаем очеееееееееееееееееееееееееееееееееень маоленькое число, которое в принципе будет равно вероятности того что вы сможете вертеть такие манверы и на много больше чем рядовой пилот. На усреднение мало кто согласится.
Дополнительный убиватель симуляторности - всем известный баланс. В жизни его никогда небыло. В пострелушках он обязательно необходим, дабы дать (скажем так, уровнять) шанс сбить кого-либо или быть сбитым. И это тоже необходимая часть игры.
Я отлично себе отдаю отчет в том что много из сказанного мною тут не было реализовано в силу того что это первое детище и кто ж знал :-). И меня это полностью устраивает. Меня вообще вся линейка ила устраивала на протяжении всего ее времени существования. Я ни разу не ныл по поводу красно/сине/полосатого патча, ибо мне было пофигу, раз сделали так, значит на то были причины. В целом игрой я более чем доволен.
Но вот симом назвать почему-то не поворачивается язык.
Хорошая пострелушка.
Это в кратце мои мысли.
На сим прекращаю дискуссию и перехожу в режим ожидания грязи и почитывания веток :-)
Ну и вопрос:
Почему когда кто-либо, в данном случае я, пытается немного по критиковать, другие начинают считать что он чем то не доволен или его что-то не устраивает?
А так же почему нельзя обойтись без мудрости, прочитанной в одной из подписей, но к сожалению являющейся правдой, только правдой и ничем кроме горькой парвды, а именно (не дословно):
Форум олимпиада среди умственно отсталых - не зависимо, победил ты или нет - всеравно дыбил?
Спасибо.
Эх Эх
а мужики то и не знают, что аркады ваяли ...
Jager
F-15
F-19
F-117
Retaliator
и много много других игр до сих пор носивших гордое название "Авиа симулятор".
войдем в эру -
вот сейчас покручу ручку стартера у товарищей на самолетах, подтяну пару "соток" в ручную, и готово -2 сек. от виража за выносливость.
прошу все сказанное считать доброй шуткой.
Лично меня устраивает старт одной кнопкой потому , что я Предсказамус который на страдал, что этим люди будут пользоваться первые две недели как оно появится , а потом дружно забудут про это и вернется - тисним i. Потому как они воевать хотят , они для этого Ил , БОБ покупают.
Мне интереснее ломать голову как тактику команды построить , что бы с минимумом потерь эффективно выполнить задания. Как правильно провести штурмов, бомберов к цели и увести и т.д. Вот от чего я получаю удовольствие , и это на долго потому что когда "воюешь" с людьми все время надо выдумывать новые фишки и ухищрения. Получаешь неожиданные подарочки от противников.
А запуск движка надоест через неделю, так же как и война с ботами , я прошел офлайн кампанию только в самом первом иле.
Да тут рядом темка, чето про SFS вроде так.
Спасибо. Поинтересуюсь.
Понятно. Типа "не нашь пацан"? "Не в струе?"
"Эт точно!" (с)
Я всегда "не нашь" и абсолютно "против ветра" всегда....
Ну типа, принципиально.
Хотя мама учила...
Хехе, я не это имел ввиду)) Я имел ввиду то что вы писали про играбельность - типа это самое главное))
Эх Эх
а мужики то и не знают, что аркады ваяли ...
Jager
F-15
F-19
F-117
Retaliator
и много много других игр до сих пор носивших гордое название "Авиа симулятор".
войдем в эру -
вот сейчас покручу ручку стартера у товарищей на самолетах, подтяну пару "соток" в ручную, и готово -2 сек. от виража за выносливость.
прошу все сказанное считать доброй шуткой.
Лично меня устраивает старт одной кнопкой потому , что я Предсказамус который на страдал, что этим люди будут пользоваться первые две недели как оно появится , а потом дружно забудут про это и вернется - тисним i. Потому как они воевать хотят , они для этого Ил , БОБ покупают.
Мне интереснее ломать голову как тактику команды построить , что бы с минимумом потерь эффективно выполнить задания. Как правильно провести штурмов, бомберов к цели и увести и т.д. Вот от чего я получаю удовольствие , и это на долго потому что когда "воюешь" с людьми все время надо выдумывать новые фишки и ухищрения. Получаешь неожиданные подарочки от противников.
А запуск движка надоест через неделю, так же как и война с ботами , я прошел офлайн кампанию только в самом первом иле.
А мне логичнее видеть запуск игры/миссии уже с включенным двигателем. Просто потому что врядли кто будет заморачиваться (сейчас речь о разрабах) такой ерундой как вводить тригеры, на то - включен двигатель первый раз или не первый, а прогретый он или нет? Думаю логично если оно все считается одной формулой, а отсюда мысль, а точнее вопрос:
- куда девается промежуток 7-10 минут прогрева двигателя? правильно этот промежуток равен нулю, тоесть нет, что сразу же наводит на подозрения в просчете параметров двигателя, короче не реалистично (мыж за реализмом в нормальных дозах рвемся?). А так получается, не я хочу чтобы кнопочка И (старт двигателя была), я ж ведь пилот, я рулю самолетом, а речь доходит до потери 7 минут - не, я рубилова хочу, я ж ведь пилот. И тут же цитата про то как летчики отважно защищали, прикорывали штурмовики, но они ж ведь еще и за самолетом следили, за всеми параметрами, я знаю что летчику достаточно долей секунды для того чтобы взглянуть на панель и оценить состояния двигателя.
В общем ладно.
Обещал обещал остановиться, не получалось.
Больше не буду.
Все равно пострелушка удачная.
=BY=Morok
10.07.2007, 17:39
хотелось бы узнать, а где он этот пресловутый симулятор?
название в студию :)
ну ооочень интересно , действительно , без издевок.
хотелось бы узнать, а где он этот пресловутый симулятор?
название в студию :)
ну ооочень интересно , действительно , без издевок.
А я вроде и не говорил что он есть, я как раз в оппозиции. Не то чтобы в оппозиции, просто не считаю Ила симом.
Так, это заразно, млин молчал молчал, читал себе форум и радовался, а тут чет прорвало.
Или не ко мне вопрос?
=BY=Morok
10.07.2007, 18:02
А я вроде и не говорил что он есть, я как раз в оппозиции. Не то чтобы в оппозиции, просто не считаю Ила симом.
Так, это заразно, млин молчал молчал, читал себе форум и радовался, а тут чет прорвало.
Или не ко мне вопрос?
Вопрос к тебе
:)
ты дружище меня извини , но это напоминает историю с сусликом , только на оборот.
Хехе, я не это имел ввиду)) Я имел ввиду то что вы писали про играбельность - типа это самое главное))
Ну извените. Я просто в Кваку не играл уже... и не вспомню.
Я вообще мало играю. Наскоками между делом. Очень капризный...
Играбильность... а что же еще в игре важно?
Вопрос к тебе
:)
ты дружище меня извини , но это напоминает историю с сусликом , только на оборот.
Кроме двух Ваших постов, один вопрос и один ответ про суслика, я не увидел аргументов в пользу "Ил2 - симулятор". Свои доводы я привел. Проявите уважение, предьявите Ваши. Как говорил Арнольд Шварцнегер
"Какие ваши докьязательства?".
В общем я на перед скажу. Ну какая Вам разница считаю Ил2 я симом или нет, я ж сказал - замечательная игра (это если Вы читали мои посты), что тут еще говорить? Сказал чего бы я хотел. Что мне не нравится.
От моих слов Вам же хуже она не станет?
Мои наджежды на ШВ, причем не расчитываю на реализацию чего то сверх естественного, я расчитываю на ГИБКОСТЬ, и на мододелов. Будет СДК, и будет возможность - найдутся энтузиасты, да и сам я буду не проч. В общем вот так вот.
Спасибо.
3.4.3.2. Двигатель считается прогретым, когда температура головок цилиндров будет не ниже 120°С, температура масла на входе в двигатель - не менее 40°С.
Вот так, а не после 2 литров бензина и 5-ти мин работы.
Если на улице +25, то сколько времени надо греть двигатель до достижения температуры масла +40? Моя ИМХА - секунд 40 хватит.
по РЛЭ необходимо проработать на малом газу не менее 2-х минутЗа это время как раз можно дорулить до точки старта. Кроме того, 2 минуты - это не 20, как заявлялось ранее, не так ли?
и только потом опробовать двигатель и выруливать.Это можно делать в процессе руления. В реале этим не занимаются потому, что, если вдруг будет какой проблем, то самолет тащить обратно неинтересно. В игре все это маловажно, самолет таскает на своем горбу AI-механик. :)
=BY=Morok
10.07.2007, 19:00
Кроме двух Ваших постов, один вопрос и один ответ про суслика, я не увидел аргументов в пользу "Ил2 - симулятор". Свои доводы я привел. Проявите уважение, предьявите Ваши. Как говорил Арнольд Шварцнегер
"Какие ваши докьязательства?".
В общем я на перед скажу. Ну какая Вам разница считаю Ил2 я симом или нет, я ж сказал - замечательная игра (это если Вы читали мои посты), что тут еще говорить? Сказал чего бы я хотел. Что мне не нравится.
От моих слов Вам же хуже она не станет?
Мои наджежды на ШВ, причем не расчитываю на реализацию чего то сверх естественного, я расчитываю на ГИБКОСТЬ, и на мододелов. Будет СДК, и будет возможность - найдутся энтузиасты, да и сам я буду не проч. В общем вот так вот.
Спасибо.
Поверьте, совершенно не хотел выказывать вам свое неуважение.
Давным давно , когда инженеры получали очень мало, а верхом компьютерной техники доступной для дома был программируемый калькулятор МК не помню артикул. А у самоделкиных спаянные синклеры.
Мне довелось дотронуться до чуда враждебной технологии которое обитало в нашем училище, это был PC 286 не помню частоты проца , врать не буду и с невиданным VGA монитором.
Тогда мне попались в руки игры жанр которых определялся как , "авиа симулятор" С тех самых пор человечество договорилось называть авиа симуляторами программы , игры которые моделируют поведение самолета в различных ситуациях его нелегкой жизни. И котрые стремяться делать это с большей или меньшей степенью достоверности, которую позволяют вычислительные машины и подкованность разработчиков. В этих программах летают военные , гражданские, спортивные самолеты.
Кстати ты можешь заодно разочаровать создателей вертолетных симуляторов , потому как если посмотреть , на то, что вытворяет пилот вертолета в полете, и на человечка с джойстиком за столом делающим тоже самое в компьютере, это может вызвать только улыбку.
Раз уж ты считаешь, что Ил не симулятор , а другой сим не называешь стало быть мы все жестоко заблуждались столько лет и только ты открыл нам глаза. :)
Извини, но это тоже самое, что пытаться убедить физика, что свет это не правильная электромагнитная волна , потому как излучается и поглощается в виде фотонов.
Вот мои аргументы.
Если на улице +25, то сколько времени надо греть двигатель до достижения температуры масла +40? Моя ИМХА - секунд 40 хватит.
:) а бензина сколько в твоей имхе? 2 литра опять? там же написано, что прогрев не по времени, а по достижению температурного режима. Время идет лесом...
За это время как раз можно дорулить до точки старта. Кроме того, 2 минуты - это не 20, как заявлялось ранее, не так ли?
Не получиться рулить... Надо сначала опробовать двигатель, хотя бы РУВ погонять туда-сюда чтобы удалить воздушные пробки из системы управления шагом винта... 20мин греть совсем реально при температурах от ~-5*-10* потом еще и проба не только двигателя, а и всех систем самолета... (правака то в симе нет, все самому) вот и закончится время сервера когда на исполнительный вырулишь...
PS: Кстати не понял твою мысль: Опробовать двигатель можно в процессе руления.. Это ты как себе представляешь?
Гы, забавно :) Более детальную реализацию двигателя хотим, но полное и более сложное управление им не хотим. Это как так? Какой тогда смысл, если обращать внимания в полете на его эксплуатацию не нужно будет?
Как двигательная установка сейчас смоделирована, так она и управляется.
Сейчас это очень убого смотрится…И аргументы очень интересные – людям воевать хочется, а не кнопы тыркать. Тогда можно вообще отключить нафик «полное упр. двигателем» - воевать еще проще станет и ничего отвлекать не будет ;)
Гы, забавно :) Более детальную реализацию двигателя хотим, но полное и более сложное управление им не хотим. Это как так? Какой тогда смысл, если обращать внимания в полете на его эксплуатацию не нужно будет?
Сейчас это очень убого смотрится…И аргументы очень интересные – людям воевать хочется, а не кнопы тыркать. Тогда можно вообще отключить нафик «полное упр. двигателем» - воевать еще проще станет и ничего отвлекать не будет ;)
Типа оставить тока крестик и спидбар - зачем вообще все остально??:D
ИМХО реализировать ПОЛНОЕ управление двиглом не нужно, простосделать там кнопки, типа "включить зажигание" "включить подачу горючего" и.т.д, сделать прогрев максимум 20-30 сек, и фсё, и чтобы это можно было отключить. Далее, касательно того, что всем нам надо только воздушный бой, и больше ничего, зачем многие (я например) ставят опцию "взлёт-посадка" включённой?
ну а по автобусов в Лондоне, юзеров бегающих по убежищах, и Ботаников в Оксфорде...вы хоть думаете, какой комп на это всё нужно иметь? у меня например Пень 4 3.0, 1024 рамы, НВидия 7300ГС 256 мб, и я не уверен, что у меня БоБик ваще пойдёт, ну разве что карму очищу до релиза, и хоть какое-то слайд шоу будет на минималках. ИМХО механиков с лентами и бегающих зенитчиков будет более, чем достаточно. Лучше бы сделали лучшую кампанию, чтобы себе ведомого можно было назначить самому, чтобы для ботов понятие паники было, а то щас один на сотню спокойно идёт. И самое главное, чтобы у пилотов на первый день войны не было по сотне боевых вылетов и 20 сбитых.
по поводу ТВД, то я где-то читал что будет боб, птом Африка, и после неё Восточный фронт.
Поверьте, совершенно не хотел выказывать вам свое неуважение.
Давным давно , когда инженеры получали очень мало, а верхом компьютерной техники доступной для дома был программируемый калькулятор МК не помню артикул. А у самоделкиных спаянные синклеры.
Мне довелось дотронуться до чуда враждебной технологии которое обитало в нашем училище, это был PC 286 не помню частоты проца , врать не буду и с невиданным VGA монитором.
Тогда мне попались в руки игры жанр которых определялся как , "авиа симулятор" С тех самых пор человечество договорилось называть авиа симуляторами программы , игры которые моделируют поведение самолета в различных ситуациях его нелегкой жизни. И котрые стремяться делать это с большей или меньшей степенью достоверности, которую позволяют вычислительные машины и подкованность разработчиков. В этих программах летают военные , гражданские, спортивные самолеты.
Кстати ты можешь заодно разочаровать создателей вертолетных симуляторов , потому как если посмотреть , на то, что вытворяет пилот вертолета в полете, и на человечка с джойстиком за столом делающим тоже самое в компьютере, это может вызвать только улыбку.
Раз уж ты считаешь, что Ил не симулятор , а другой сим не называешь стало быть мы все жестоко заблуждались столько лет и только ты открыл нам глаза. :)
Извини, но это тоже самое, что пытаться убедить физика, что свет это не правильная электромагнитная волна , потому как излучается и поглощается в виде фотонов.
Вот мои аргументы.
Не совсем согласен.
Основная причина - время и без остановочное наращивание мощей компутеров. Согласитесь сейчас те игры которые были тогда Симами (с болтшой буквы) сейчас кроме улыбки ничего не вызывают. Вот я и говорю что Ил перешол (для меня) из того состояния когда я его считал симом в классную пострелушку. Глаза никому не открыл (даже не думал), мне по сути ни холодно ни жарко от того открывал я кому их или нет. Я к тому что игре нужно добваить детализации эмуляции отдельных систем , а тут сразу начинают что мы хотим стрелять, а в соседней ветке кидаются словами - не реалистично. Вот и получается что как по мне хотят "шопопало", усложненная аркада - хотите так называйте.
И опять таки. Если многие не хотят детального пуска двигателя - не беда, но тогда пусть миссия пускается уже с включенным двигателем, так нет - кто то начнет рыдать что хочу кнопочку старт двигателя - а нафига она нада если этот самый старт двигателя эмулируется на уровне надписи "Двигатель запущен" - как по мне реалистиночти это не дает вообще.
Самое как по мне нормальное - для любителей пострелять и не желающих тратить свое отведенное время для фана, на такой пустяк как двигатель - появляться в самолете уже с запущенным и прогретым двигателем.
Кстати чего все так против усложнения (увеличения детаизации)? А почему бу не отключить расчет балистики? Пущая все стреляет по прямой и со скоростью света, это ж скольку сразу нагрузки с вас спадет - не нужно высчитывать упреждение, чик в прицел попал, очередь дал и чувствуй себя настоящим пилотом? Более того, компик разгрузится, ФПС больше давать будет. Я уверен что МГ закрыли еще и код для того, чтобы не было товарищей как в кваке - рубят все текстуры, все что можно, все кирпичами все - абы только ФПС был крутым да целиться было легко.
В общем ладно мне в принципе то что?
Будет так как будет :-).
Уж простите ярые фанаты реалистичного симулятора самолетов ВМВ, не хотел обидеть.
ИМХО реализировать ПОЛНОЕ управление двиглом не нужно, простосделать там кнопки, типа "включить зажигание" "включить подачу горючего" и.т.д, сделать прогрев максимум 20-30 сек, и фсё, и чтобы это можно было отключить. Далее, касательно того, что всем нам надо только воздушный бой, и больше ничего, зачем многие (я например) ставят опцию "взлёт-посадка" включённой?
ну а по автобусов в Лондоне, юзеров бегающих по убежищах, и Ботаников в Оксфорде...вы хоть думаете, какой комп на это всё нужно иметь? у меня например Пень 4 3.0, 1024 рамы, НВидия 7300ГС 256 мб, и я не уверен, что у меня БоБик ваще пойдёт, ну разве что карму очищу до релиза, и хоть какое-то слайд шоу будет на минималках. ИМХО механиков с лентами и бегающих зенитчиков будет более, чем достаточно. Лучше бы сделали лучшую кампанию, чтобы себе ведомого можно было назначить самому, чтобы для ботов понятие паники было, а то щас один на сотню спокойно идёт. И самое главное, чтобы у пилотов на первый день войны не было по сотне боевых вылетов и 20 сбитых.
по поводу ТВД, то я где-то читал что будет боб, птом Африка, и после неё Восточный фронт.
Ну 1-е, все таки Шторм Войны (Storm of war) а не БзБ.
А во вторых, ну чесно говоря мне как то странно верится в картину:
сидит ОМ и говорит что у нас будет детальная наземка (что ни говори, а если хотим Сим самолетов ВМВ то без наземки тоже нельзя ибо что бомберы будут делать, а ведь как ни странно приоритетная задача истребителя - уничтожать бомбер врага, защитить своего бомбера, и только уж потом валиться с истребителями, хотя конечно меня тоже могут не понять, типа нафига тратить время на бомбовоз когда можно в реалистичный сим пострелять во врага и начхать на задачи), так вот сидит ОМ и говоорит, будет наземка, будет город (всмысле жизнь в нем - автобусы) и тут же говорит - чхать на прибыль себе, сделаем этот сим таким чтобы его могли потянуть тачки года так через 5 (Ил2 не приводить в пример, ибо это первый продукт, а первыый ком всегда блином) - бред. Игра выйдет так чтобы топовые тачки могли тянуть на хороших настройках, и при этом компики поколением ниже могли тоже нормально тянуть их - ибо теряем аудиторию - и не надо говорить что авиа симы - это для узкого круга людей (да играют меньше чим в теже симсы шмимсы) тем более движок должен быть гибче и не прихотлив (относительно). Ну вот скажите, кому в здравом смысле придет в голову эмулировать поход какого - то чела, или проезда какого то автобуса по маршруту когда вы даже и к Лондону тому же не подлетали, а бьетесь где - то. Тем более более чем уверен что все автобусики и остальные eye-candies будут отключаемыми. Думаю военная техника будет видна всегда - гражданская - для гурманов которым своих коней деть не куда.
В общем интересна откуда мысль что Ваш комп не потянет? ОМ сказал.
Типа оставить тока крестик и спидбар - зачем вообще все остально??:D
Не только, еще положение самолета относительно земли. :umora:
"Шторм войны" у меня ассоциируется с космическим "симулятором". Вроде же было уже название. Не путайте меня))) БзБ уже привычно
"Шторм войны" у меня ассоциируется с космическим "симулятором". Вроде же было уже название. Не путайте меня))) БзБ уже привычно
Только это СОВСЕМ другая игра от другой компании. Так еще и учтите, что сразу прицепом идет корея. ее тоже БзБ называть?
И аргументы очень интересные – людям воевать хочется, а не кнопы тыркать.
Кнопы тыркать - для этого есть специальный симулятор MSFS, обтыкайся сколько влезет. Зачем мешать компот с солянкой?
А мне вообще не настолько важно, в какой степени усложнен будет запуск двигателя. как изменется ФМ, сколько будет самолетов поначалу: 15 или 55.
Больше всего меня интересует то, чего не должно быть в ШОВ, но присутвует в Иле. Это отсутствие атмосферы войны, играбельности, и я не хочу, что бы это перекочевывало в БЭБ.
Приведу цитату одного из участников форума, высказавшегося на эту тему, потому как, наверное лучче не скажу:
1. Управление звеном/эскадрильей в полете совершенно невразумительное, да и боты на твои команды реагируют не всегда. Выпрыгнуть можно приказать? Сообщить свои повреждения можно?
2. Радиообмен отвратный. Меня на военке по спецухе радиорелейка первым делом учили, что обращаться можно только по позывному, и всем должно быть понятно кто и к кому обращается. Сейчас у нас есть некие мифические "первый, второй, ... десятый", каждого в количестве Х штук в зависимости от того сколько народу в воздухе. Нихера не понятно - это соседнее звено истребителей зажали или бомберы на другом краю карты решили потрепаться.
3. Наведение на цели - отсутствует напрочь. Свои же боты в звене информации не могут передать. "я пятый, уберите его от меня". Район? Высота? Количество противника и что он делает? Внешние виды в помощь. Про наземную наводку даже не вспоминаю - нет ее просто (потому что войны нет, есть одинокие самолеты в воздухе, см дальше)
4. Геймплей - "атмосфера" - отсутствует напрочь. Марс зеленого цвета. Вылеты - строго раз в день с перерывами до нескольких месяцев, вне зависимости от текущей ситуации на фронте. Задачи иногда - просто ахтунг. Наши типа идут в наступление, врага бьют повсюду. В итоге - на линии фронта активности чистый ноль, зато в 250 километрах в тылу на нашу одинокую колонну направляется 12 пикировщиков, и прикрывать колонну выделяют 4 ишака. В итоге ишаки бомберов даже в глаза не видели и смело летят домой - колонна прибита, а прикрышка из фоккеров в количестве 8 штук распиливает по пути моих трех ботов и я 200 километров драпаю от них на свой филд. Наверное это была какая то тайная операция рейха чтобы завалить красную армию.
В общем сказать есть что, но надежды на улучшение нет, потому как нет проблемы. Игра продается? Люди летают? Что еще для счастья надо?
"Все в онлайн!" А что там делать? Двигать прицел по экрану ловя в него силуэты самолетов? Недовольства тупым мясом в догфайте и исчерпавшими себя проектами тоже хватает, и каждый решает эту проблему по-своему. Делаются новые проекты в которых недостатки геймплея как-то закрываются (или должны закрываться) строгой тактикой, толковыми задачами и командным взаимодействием. Только почему-то нет тенденции к улучшению всего базового уровня "войны" в игре - она по прежнему остается хоть и одним из лучших, но только симулятором полета на определенных моделях самолетов.
SAS[Kiev_UA]
11.07.2007, 12:45
+1
IvanoBulo
11.07.2007, 12:58
Вообще-то если ИЛ-2 собрал вокруг себя такое кол-во людей то не всё так плохо. Просто мы уже "выросли" и хотим большего.
Вообще-то если ИЛ-2 собрал вокруг себя такое кол-во людей то не всё так плохо. Просто мы уже "выросли" и хотим большего.
Ага именно так - с 2001 года, для меня лично много поменялось. С простого полета по коробочке в офлайне на ил2 в начале до проектов и тактических уловок в составе звеньев в онлайне
В общем интересна откуда мысль что Ваш комп не потянет? ОМ сказал.
ну, учитывая размеры карты, графику, и механиков с лентами, то боюсь слабо тянуть будет, если и будет тянуть вообще.
Радиообмен отвратный
абсолютно правильно, голоса ГГ мы не слышим, и он может только приказыать.
Я думаю, нужно сделать в кампаниях реальную обстановку, например я в Ил-2 лечу над вражеским аэродромом, то единственное, что там встретить можно, то это огонь зениток, никакого дежурного звена нет. Летаешь себе так чтобы зенитки не цапнули и всё. И перед вылетом хотелось бы чтобы была видна ракета зелёная - сигнал взлёта, или посадки, или красная, если садится нельзя. так же нет смысла беречь свой самолёт, в следующий день ОБЯЗАТЕЛЬНО тебе выдадут другой, притом новенький. А я хотел бы, чтоб если меня сбили, и самолёт разбился, то мне ещё эдак неделю-вторую нового не давали. Или повредили самолёт в бою - чтобы при следующем вылете по нему видно было бы, что он только с "ремонта"
И чтобы земля не плоской была:ups:
Не то чтобы не плоской, но не выскакивали возвышенности :) А то на знакомых картах: "так, через минуту должна гора выскочить, и слева группа облаков проявится, тогда право 40 градусов и через семь минут на боевом"...
Не то чтобы не плоской, но не выскакивали возвышенности :)В Иле они и не выскакивают. Дальность прорисовки до упора + превосходный режим - и все будет как надо...
группа облаков проявится, тогда право 40 градусов и через семь минут на боевом"...Да, вот облака как ориентиры - это супер!
Ага именно так - с 2001 года, для меня лично много поменялось. С простого полета по коробочке в офлайне на ил2 в начале до проектов и тактических уловок в составе звеньев в онлайне
100% На тот момент это была самая лучшая игра. Помню какое удовольствие получил, проходя кампании.
Но в том то и дело, что с 2001 года , и это вполне естественно, требования к играм, графике, геймплею выросли, а сам ИЛ - нет
Ведь кроме косметических улучшений, в игре ничего не поменялось за 5-6 лет! (тасования ДМ и ФМ в каждом патче не в счет).
Поэтому просто хотелось бы чтоб на эти грабли не наступали дважды. Ну я надеюсь, что в Меддокс это тоже понимают, и в ШОВ у нас будет нормальный геймплей,
Свои же боты в звене информации не могут передать. "я пятый, уберите его от меня". Район? Высота? Количество противника и что он делает?Это реализъм. :)
Реальные, живые вирпилы часто именно таким, как сейчас, объемом информации и ограничиваются. Разве что высоту только после двух-трех запросов все же сообщают. :)
А мне вообще не настолько важно, в какой степени усложнен будет запуск двигателя. как изменется ФМ, сколько будет самолетов поначалу: 15 или 55.
Больше всего меня интересует то, чего не должно быть в ШОВ, но присутвует в Иле. Это отсутствие атмосферы войны, играбельности, и я не хочу, что бы это перекочевывало в БЭБ.
...
[/B]
+1
Вот-вот... А то некоторые все ФМ да ДМ... А то, что симулятор вообще - это симулятор самолета в окружающем пространстве, а не симулятор самолета же с вылизанной ФМ, ДМ и системами в вакууме... Ну в общем понятно, думаю :)
Сейчас про коров начнут... Было уже неинтеренсо:D
Сейчас про коров начнут... Было уже неинтеренсо:D
Ну да, коровы, табуретки, санитарки, эт конечно, неинтересно:(
Куда интереснее летать в вакууме, отлавливая в прицел вражин, и не надо ни земли, ни наземки, ни нормальных ботов, хотя бы в бомберах и штурмах, ни наземки, которую эти бомберы и штурмы зачищать будут.
Вот это наверное интересно. Елы-палы симулятор, правда аэрокваки, ну да неважно, эт мелочи.
Ну да, коровы, табуретки, санитарки, эт конечно, неинтересно:(
Куда интереснее летать в вакууме, отлавливая в прицел вражин, и не надо ни земли, ни наземки, ни нормальных ботов, хотя бы в бомберах и штурмах, ни наземки, которую эти бомберы и штурмы зачищать будут.
Вот это наверное интересно.
99% времени проведенного в Ил-2 - это как раз отлавливание в прицел вражин. Особо нетерпеливые даже взлет-посадку выключают.
Все остльное - бонусы, придатки. Если есть санитарки, механики и прочая типа симуляция жизни - ну и хорошо. Нет - и черт с ней. Если есть и из-за нее тормозит - выключить и черт с ней.
Но - полет, воздушные потоки, ФМ самолетов, ДМ моделей - вот это вот основа основ, этого от БзБ я лично жду на высочайшем уровне. Это главное в игре, это ее основа.
Но - полет, воздушные потоки, ФМ самолетов, ДМ моделей - вот это вот основа основ, этого от БзБ я лично жду на высочайшем уровне. Это главное в игре, это ее основа.
Аналогично;)
99% времени проведенного в Ил-2 - это как раз отлавливание в прицел вражин. Особо нетерпеливые даже взлет-посадку выключают.
Все остльное - бонусы, придатки. Если есть санитарки, механики и прочая типа симуляция жизни - ну и хорошо. Нет - и черт с ней. Если есть и из-за нее тормозит - выключить и черт с ней.
Это смотря что из себя представляет БзБ. Если симулятор аэрокваки - то да... Если симулятор войны - то нет. Т.к. подходим к старому вопросу - что главнее, истребитель или бомбер (штурмовик, жаба итд)? Погоду делает ударная авиация, естественно, ей надо иметь что уничтожать (сейчас в иле с этим туго, ИМХО). Т.е. продвинутая наземка нужна! ФМ и ДМ, конечно, тоже.
ЗЫ Вообще не понимаю тона некоторых постов. Что хотят показать люди, обливающие БзБ еще до выхода... Меддокс дал им Ил-2. Они в него играют (или играли). Меддокс пообещал БзБ. Сказал, что будет лучше. Сказал, что за баланс "у них" "наказывают рублем". Они не верят...
В Иле они и не выскакивают. Дальность прорисовки до упора + превосходный режим - и все будет как надо...
Да, вот облака как ориентиры - это супер!
Дальность прорисовки до упора... Превосходный режим... 4Гигабайта оперативки... Чего ещё нужно, чтобы не выскакивали, даже плавно? Они немного выпячиваются, по-моему, что воспринимается как выпрыгивание товарищами по скваду. С менее "богатыми" компами. ;)
Это смотря что из себя представляет БзБ. Если симулятор аэрокваки - то да... Если симулятор войны - то нет. Т.к. подходим к старому вопросу - что главнее, истребитель или бомбер (штурмовик, жаба итд)?
"Вопрос снять... вопросы надо ставить уместно" (с) :D
Ил-2 представляет собой симулятор военной авиации 2-й мировой, в первую очередь - симулятор воздушного боя 2-й мировой.
Если исходить из этого то все становится на свои места.
Основное действие в Ил-2 - безусловно и однозначно воздушный бой. Между истребителями, штурмами и бомберами. Затем - атака наземки, то есть симулироване действий бомберов и штурмов, а также ударных истребителей. И только потом, на заднем плане всякие санитарки с механиками. Которые могут добавить немного атмосферности, но не более того, и по сути являются украшением игры, но далеко не самым главным в ней.
И только потом, на заднем плане всякие санитарки с механиками. Которые могут добавить немного атмосферности, но не более того, и по сути являются украшением игры, но далеко не самым главным в ней.
это мелочи, а ничего важнее мелочей нет(с), атмосферность игре нужна.
Особо нетерпеливые даже взлет-посадку выключают.
а я никогда не выключаю, у каждого своё ИМХО, и согласно ему он тыкает на тумблеры в настройках реализма(с)
Ил-2 представляет собой симулятор военной авиации 2-й мировой, в первую очередь - симулятор воздушного боя 2-й мировой.
Забыл добавить "ИМХО" ;).
ОК, но мы говорим о ШВ:БзБ... А там, может, какие-то акценты сместятся.
Раз речь уже идет о только "санитарках с механиками" (с начала топика говорилось немного не об этом), то да, их можно и на вставлять. Хотя если они будут, то по кр. мере мне будет приятно. С другой стороны, бензовозы и прочая техника - это, ИМХО, существенный плюс хотя бы потому, что ее можно будет раздолбать штурмовикам. Вот если бы это влияло на эффективность филда... Типа - Хурики сели, к ним подьехали машинки и начинается процесс. Тут налетают злые 110-е и уничтожают честь Хурикофф и заодно всякие машинки. Но в результате этого даже остальные уцелевшие Хурики уже не взлетят, по кр. мере, в ближайшее время! То есть их можно спокойно добить, скажем, через пару часов.
Эх, размечтался...
Если это правда что будут траки с топливом, пожарки, пехота, и возможность сидеть в зенитkе - это будет рулез.
Имхо, атмосфера должна быть в симе на высоте. Гораздо лучше чем необитаемые аэродромы.
А все кто не согласен, или кричит насчет производительности - пусть выпивает яд.
Если это правда что будут траки с топливом, пожарки, пехота, и возможность сидеть в зенитkе - это будет рулез.
Зены будут, даже скрины есть. Только не знаю какие (как там с крупными калибрами - что-то не слышал). А машинка скорой помощи приезжала ко мне в случае ранения даже в старом-престаром Красном Бароне, так что это реализовать не так сложно, ИМХО...
Последнее время в игровой индустрии тенденция идет не к созданию какой-то определенной задачи в игре, типа отличная симуляция самолета, а создание игрового мира со своей жизнью и процессами. Игрок может влиять на эти процессы в зависимости от "степени доступа". Наш любимый Ил2 создавался достаточно давно и меет в основном уклон на симуляцию самого полета с второстепенным недоразвитым миром, стопочка утрированных карт и наземка, на которую вблизи со слезами не глянеш (не внешний вид опечаливает, а ее поведение).
Факт того, что в ШоВе делают единую карту, дает мне во всяком случае, надежу на создание именно игрового мира, с более развитыми процессами. Меня конечно улыбнет, если я ударю по филду на штурме, и буду лицезреть как кухарки с кухни, спасая кастрюли улепетывают в убежище. Но порадует меня больше не мультики на земле, а ощютимые последствие после моего удара, т.е. на этом филде будет меньше самолетов, или зениток, или еще чего-нибудь, последует реакция на мои действия, взлетят самолеты прикрытия с этого филда, или с ближайшего, начнеться мое преследование и т.д. А не как в сейчас в миссиях, генератор создал жесткий сценарий, а ты можеш ударить совсем в другом месте и ни кто туда не прилетит, и последствий ни каких не будет. Или я могу не бить по филду, или позициям, а планомерно уничтожать снабжение этих целей и далее наблюдать как чахнет вражья сила и задыхается без подкормки. Что-то подобное пытаються сделать например на АДВ, Грозовом и т.д., но сам движок Ила многого не позволяет реализовать.
Можно реализовать множество всяких фич, которые будут "одушевлять" игру. Например разведка, реализовать фотоапарат, пролетел над участком фронта, пофоткал, сел, и на карте в брифе наблюдаеш более точное расположение сил противника (а можно еще указывать сразу кол-во танков и пушек например, а не просто значек рисовать). Или десант высадил, и он в течение времени передает данные о силах врага в заданном квадрате и ты это все видеш. Генератор будет направлять ботов в более разведанные участки фронта, хочеш чтобы ударили в другом месте, велкам разведай и удар будет там. Можно подобных фишек наделать, и они не будут жрать ресурсы компа, а играбельность от них будет подниматься.
И еще мир должен жить, даже когда ты не в полете, например после посадки и при переходе в брифинг проходит 30 мин игрового времени, жмыкаеш кнопку "новое задание", еще сразу сколько-то времени прошло, но в мире процессы идут со своей жизнью.
Я более уверен, что ухудшения в летабельности самолетов не произойдет, а только улучшиться. ОМ своим Ил2 занял нишу лучших симуляторов и сдавать позиции он не будет. А вот если он будет уходить в сторону балансов и пр. аркадинщины, то у него будет псевдосимуляторная аркада, и таких "серых" леталок-стрелялок на рынке хоть попой кушай и в Убисофте это должны понимать!
Я думаю в мире найдуться люди, которые ногти грызут и ждут когда ОМ сдаст позиции, чтобы выпустить свой лучший симулятор в мире и во всей вселенной!
ну, учитывая размеры карты, графику, и механиков с лентами, то боюсь слабо тянуть будет, если и будет тянуть вообще.
зачем считать все если давно было сказано что считаться будет все в радиусе 30км от игрока?
Как хорошо, что сколько людей - столько мнений! И что не все, играющие в Ил играют в аэрокваку. Санитарки может и являются придатками, но не наземка, жизнь на аэродроме, перестрелки около линии фронта, ИМХО!
зачем считать все если давно было сказано что считаться будет все в радиусе 30км от игрока?
Не понял... Если, например, я лечу штурмовать филд противника, то пока я не буду в 30 км от него этого всего как бы не будет? А, например, когда я полетел от него, пролетел 40 км и решил вернуться добить? Это все появится снова? Или эта продвинутая наземка как будет существовать (со статусом - живой, поврежденный, уничтоженный), но будет бездействовать и будет "включаться" только когда я подлечу на 30 км?
Не понял... Если, например, я лечу штурмовать филд противника, то пока я не буду в 30 км от него этого всего как бы не будет? А, например, когда я полетел от него, пролетел 40 км и решил вернуться добить? Это все появится снова? Или эта продвинутая наземка как будет существовать (со статусом - живой, поврежденный, уничтоженный), но будет бездействовать и будет "включаться" только когда я подлечу на 30 км?
Зачем все так утрировать! Наземка будет ползать и ее состояние будет просчитываться с какой-то вероятностью! А вот когда ты подлетиш к ней, то уже включаться дополнительные алгоритмы просчета наземки, более ресурсоемкие, типа стрельба из определенного танка, расчет балистики снаряда и попадание в другой определенный танк, и далее во что этот танк превратиться! Подобные технологии уже работают в сотнях играх с начала игровой индустрии!
эта продвинутая наземка как будет существовать (со статусом - живой, поврежденный, уничтоженный), но будет бездействовать и будет "включаться" только когда я подлечу на 30 км?
100% Она будет, но она будет прорисовываться только на расстоянии 30 км
"Вопрос снять... вопросы надо ставить уместно" (с) :D
Абсолютно точно. Именно это он из себя и представляет... Но очень большой не факт, что БзБ будет тем же самым. Большинство ИМХО воспринимают БзБ как тот же Ил, только круче... Может оказаться, что сама игра будет нсколько другой. Не в смысле лучше или хуже, а именно другой. Акценты могут сместиться. Кому-то это нравится, кому-то нет. Ил задал определенные правила, основное из которых то, что Ил представляет из себя именно симулятор воздушных боев, но как кто-то может сказать, что это есть абсолютно правильно, так другой может сказать, что такой подход в корне неверный. Это зависит от индивидуального восприятия. Абсолютной истины здесь нет, есть наборы субъективных мнений.
И не обязательно, что правильным является мнение большинства, кстати... Когда разрабы делают именно то, что от них просит народ, получается попса... Точнее, по смыслу, это попса и есть - когда дают вещи, имеющие совокупно максимальный спрос. Не только спрос формирует предложение, но и наоборот. А если МГ целиком пойдут на поводу большинства, мы опять получим кучу взаимно недоработанных самолетов, большенство из которых в игре вообще не поймешь для чего.
Если исходить из этого то все становится на свои места.
Правильно, только на те ли, которые надо?
Смысл в том, что детальный обсчет наземки с расчетом подвески, точной физики попаданий и прочего будет находиться в непосредственной близости от игрока, на большем расстоянии физика уже считаться не будет, далее уже пойдет в ход статистический расчет, который еще проще в плане мощностей компьютера... Это наверняка не совсем точно то, что будет в игре, но приблизительно соотвествует. Реально, считать детально всю физику происходящего с сотней самолетов в воздухе и еще большего количества наземки смысла нет - разницы между статистическим обсчетом и физическим заметить вряд ли получится, если в МГ все хорошо сделают.
Так, ладно... А если я пролетел над полем, зная, что танки "где-то там", отстрелялся и улетел, а через минуту прилетел мой ведомый. Что видит он? Танки должны ведь быть там, где _я_ их оставил, а не там, где просчитал _его_ генератор?
Так, ладно... А если я пролетел над полем, зная, что танки "где-то там", отстрелялся и улетел, а через минуту прилетел мой ведомый. Что видит он? Танки должны ведь быть там, где _я_ их оставил, а не там, где просчитал _его_ генератор?
Если вы играете по сети, то данные о них будут собираться на серваке и передаваться по машинам клиентов по мере надобности, т.е. никуда уже взорванные танки не денутся и наблюдать вы будете одну и ту же картину... На самом деле я не могу сказать, как конкретно оно там будет реализовано, т.к. я не программер МГ, выводы делаю на основе знаний о том, как такие вещи могут делаться и той инфе, которую публиковала МГ.
Там должны быть сложности с реализацией, но в общем смысл такой, что если ты взорвал в каком-то месте сколько-то танков, они уже отмечаются как уничтоженные и фиксируются на ландшафте. Если кто-то прилетает в эту точку, то он видит там взорванные танки на их местах... Что касается поведения наземки и то, кто отвечает за ее просчет - сервер (на который тогда ложится большая работа по просчету), каждый клиент в сети, когда на его машине обсчитывается его локация и передается а сервак с последующим распределением по остальным клиентам по мере надобности или еще как, это не суть важно для играющего - суть в том, что танки и самолеты, находящиеся за пределами досягаемости всех клиентов, думаю, будут считаться через статистику, а на самом ли серваке или у клиентов, это конечного потребителя интересует постольку-поскольку, это работа программеров МГ, чтобы у них все синхронизировалось... Думаю, сделают :)
ну,они там и останутся ведомый не видит ничего, ибо он бот
меня беспокоит то, что будут проблемы с записью роликов, камеру-то нельзя будет на 30 км отодвигать от игрока
А вот если он будет уходить в сторону балансов и пр. аркадинщины, то у него будет псевдосимуляторная аркада, и таких "серых" леталок-стрелялок на рынке хоть попой кушай и в Убисофте это должны понимать!
в том-то проблема, что казаулов, которым по душе как раз аркады больше, чем таких как мы с тобой, на них-то и ориентируются.
Может оказаться, что сама игра будет нсколько другой. Не в смысле лучше или хуже, а именно другой. Акценты могут сместиться. Кому-то это нравится, кому-то нет
вот этого-то я и боюсь, отличный пример - ВТВ и ВТВ 2, во второй части аркадности много, пули летящие со скоростью 2 м/с, хелсбар на танках, чудо-кривая базука, взрывающая Тигр с первого выстрела.
вот этого-то я и боюсь, отличный пример - ВТВ и ВТВ 2, во второй части аркадности много, пули летящие со скоростью 2 м/с, хелсбар на танках, чудо-кривая базука, взрывающая Тигр с первого выстрела.
Ага - я это тоже заметил - ВТВ2 намного игрушечнее (как в графике так и в реализации) смотриться чем ВТВ
Вот-вот... "Сделайте нам просто новых самолетов и крутую ФМ и ДМ"... Принцип, заложенный Илом :) "Не надо ничего менять, а то сломаете, надо самолетов... Слышите там, са-мо-ле-тов! :bravo:"... Если что-то меняется, то вовсе не обязательно в худшую сторону. Ил по мере развития все больше кривел балансом распределения содержимого: все больше появлялось новых самолетов, а наземка, движок миссий и всякие там радиопереговоры и взамодействия игрока с окружением не менялись... И чем дальше, тем перекос больше. Для многих это норма, они на это даже внимания не обратили и для них как раз больше всего актуально, чтобы ничего в игре не менялось.
На самом деле то, чем должен быть авиасимулятор - симулятором прицела, систем, авионики или взаимодействия самолета с окружением - это то, что МГ сделает, как считает нужным. Когда БоБ выйдет, на форумах будет куча постов, что игра вышла не тем, что лично постивший от нее ждал. "Это тут не там, этого вообще нет, хоть и обещали, этого всего много, но оно мне нафиг не нужно" и т.д... То, что не надо делать повторения Ила с его кубоидной наземкой и полным отсутствием взаимодействия самолета с окружением, доказать ИМХО вообще не очень реально :) И не в аргументах дело, просто это уже чуть ли не философия :) Но лично я бы предпочел риск того, что МГ имеет вероятность подпортить игру изменениями, чем получить гарантировано приевшийся и несвежий идеей продукт... Смысл-то его делать тогда? Можно Ил до бесконечности патчить :) А изменения действительно не всем придутся по вкусу, какие бы они не были.
Ура, Да Будет БоБ Всемогущий!
Просто они могут изменить то, что менять не надо, а то что нужно поменять или не изменят, или сделают ещё лучше
Просто они могут изменить то, что менять не надо, а то что нужно поменять или не изменят, или сделают ещё лучше
Думаешь, это хороший повод ничего не менять? :)
Нет менять будут практически все. Должны во всяком случае. Первый Ил2Ш делался группой энтузиастов фактически, естественно доступ к материалам, чертежам и пр. был ограничен. Создать нормальную модель самолета в таких условиях было очень тяжело. Хотя-бы предствате какую массу материала надо было переворошить, найти, добыть, чтобы создать один Ил2 первой серии! Отсюда условности и не точности ДМ и ФМ. В ШВ сейчас модель самолета создается на основе реальных чертежей со всеми внутренними элементами, которые будут реально взаимодействовать между собой, отсюда вывод, что будут добавляться те самолеты, на которые имеется нужное количество материала и чертежей!
Сейчас можно сразу пямятник ставить игре, если в ней нету нормального сетевого режима. А значит сетевой режим в ШВ будет существенно модернезирован. Разработчики сетевых проектов достаточно тяжко добывали информацию, чтобы к Илу прикрутить какой-нибудь свой демон, изначально Ил2 был расчитан только на догфайт и максимум 128 пользователей (в допатченных и того меньше). Ни одна игрулька не сможет похвастаться, что из нее смогли сделать различные разработчики онлайн проектов, как это сделали в Ил2. Из не приспособленного движка под масштабные онлайн проекты выжали все соки. Я думаю в МГ это просто так стороной не обойдут и реализуют нормальную систему команд с движком в ШВ, и как раз обещали выпустить СДК, что подтверждает это. Тем более на маштабных сетевых проектах можно не плохо заработать!
Многие спорят, без точной информации, что в МГ уже решили всех обмануть и выпустить лажу какую-то, я ваще таких людей не понимаю. С чего это МГ пойдет по пути деградации своего топового продукта ради зарабатывания денег?! МГ сможет заработать только сохранив текущее комьюнити вирпилов и привлеч в него новое количество! А это можно достигнуть только улучшив продукт, а не обманом всех!
Создать нормальную модель самолета в таких условиях было очень тяжело.
Ну вот, на пятом году нам наконец-то все объяснили!! И главное - уверенно то как, авторитетно, с подробностями про энтузиастов и добываемые с риском для жизни чертежи! :))) Повеяло чем-то до боли знакомым, ностальжи, пля! ..
Вы, уважаемый, свечку где держали - над или под? И где вы были все эти годы?:)))
=FB=LOFT
12.07.2007, 19:23
Ни одна игрулька не сможет похвастаться, что из нее смогли сделать различные разработчики онлайн проектов, как это сделали в Ил2. Из не приспособленного движка под масштабные онлайн проекты выжали все соки.
Это декларируется как достоинство игры или сторонних энтузиастов?
:dance:
Ну вот, на пятом году нам наконец-то все объяснили!! И главное - уверенно то как, авторитетно, с подробностями про энтузиастов и добываемые с риском для жизни чертежи! :))) Повеяло чем-то до боли знакомым, ностальжи, пля! ..
Вы, уважаемый, свечку где держали - над или под? И где вы были все эти годы?:)))
Как мы любим утрировать! Вот Вы, уважаемый, знаете как надо свечки держать, просветите, я что-то не так написал? Или материалы в любом газетном киоске можно достать?!
Кнопы тыркать - для этого есть специальный симулятор MSFS, обтыкайся сколько влезет. Зачем мешать компот с солянкой?
А Танк опять активно контратакует… Как всегда делаешь жесткие выводы, выделив для себя часть поста? Это по твоему то, что я хотел сказать?
Я хочу более детальной и подробной проработки ВМГ, чем сейчас. На новом уровне.
PS Не отсылай меня в МСФС и я не отошлю тебя… ;)
Это декларируется как достоинство игры или сторонних энтузиастов?
:dance:
Достоинства игры сподвигли сторонних энтузиастов! А достоинство сторонних энтузиастов в том, что они смогли обойти недостатки игры и добавить в игру еще больше интереса! Любое проявление творчества дает идеи создателям, тем самым указывая им, что нужно и чего хотят пользователи увидеть в последующих проектах!
... каждый клиент в сети, когда на его машине обсчитывается его локация и передается а сервак с последующим распределением по остальным клиентам по мере надобности или еще как, это не суть важно для играющего - суть в том, что танки и самолеты, находящиеся за пределами досягаемости всех клиентов, думаю, будут считаться через статистику, а на самом ли серваке или у клиентов, это конечного потребителя интересует постольку-поскольку, ...
Меня, напротив, это очень интересует, поскольку такая система, имхо, здорово повлияет на трафик. Хотя, все конечно, зависит от реализации.
ну,они там и останутся ведомый не видит ничего, ибо он бот
Меня интересует сетевая игра с лбдьми, конечно. С ботами все ясно.
меня беспокоит то, что будут проблемы с записью роликов, камеру-то нельзя будет на 30 км отодвигать от игрока
Кстати, запись роликов - очень интересный вопрос.
Меня, напротив, это очень интересует, поскольку такая система, имхо, здорово повлияет на трафик. Хотя, все конечно, зависит от реализации.
Суть в том, что если на серваке будет 100 и более единиц движущейся наземки и столько же самолетов, никакая реализация сетевого траффика через brute-force, как в иле, не пройдет... Такая система делается именно для того, чтобы у людей не было с траффиком проблем.
То же самое - если ты в Иле запустишь столько единиц техники, сколько планируется в БоБе, то все равно ничего записать не сможешь, если, конечно, у тебя с сервером будет не очень толстый канал :) То, что они делают, делается для того, чтобы теоретически на серваке могло быть 500 и более человек с сохранением играбельности происходящего на устредненно нормальной связи с нетом. Возможно, сделают настройку "передавать все данные" у клиента для записи треков. Думаю, что 30 км будет понятием достаточно условным (хотя может и нет) с возможностью масштабирования - например, когда народу вокруг мало, радиус увеличивается до 100 км. ИМХО это вряд ли будет серьезной проблемой.
Думаю, что 30 км будет понятием достаточно условным (хотя может и нет) с возможностью масштабирования - например, когда народу вокруг мало, радиус увеличивается до 100 км. ИМХО это вряд ли будет серьезной проблемой.
Вот я этого (загрузка объектов в r=30км) не очень понял :( , имхо надо грузить только влияющие на действия игрока объекты (самолеты, техника) и
то, какой смысл грузить самолет противника на высоте 2000м, если ты на 6000м и расстоянии 23км? Если только 30км - это максимальная дальность загрузки больших конструкций, служащих ориентирами? Хотя все наши рассуждения, в данный момент, есть гадание на кофейной гуще :D
Вот я этого (загрузка объектов в r=30км) не очень понял :( , имхо надо грузить только влияющие на действия игрока объекты (самолеты, техника) и
то, какой смысл грузить самолет противника на высоте 2000м, если ты на 6000м и расстоянии 23км?
Смысл в том, чтобы не передавать все данные обо всех пользователях, всех самолетах ИИ и наземке, но при этом передавать максимум находящегося в пределах видимости (5, 10 или 30 км, не суть). Можно также передавать информацию с большего расстояния, если пользователю актуально на внешних видах смотреть на самолеты, находящиеся в 10-20 км или писать треки, чтобы смотреть на них потом :) Видимо, под что-то такое усредненное и сделают :) А так да, согласен, гадаем на кофейной гуще, т.к. толком ничего все равно не знаем :)
Как мы любим утрировать! Вот Вы, уважаемый, знаете как надо свечки держать, просветите, я что-то не так написал? Или материалы в любом газетном киоске можно достать?!
Да в общем-то вы ваще полную ерунду написали, уж простите..
Кто там был "энтузазистом" и как там что "доставали" - здесь многие в курсе, бо теме этой и её вариациям многие годы и за это время много кто чего сболтнуть успел.. Многие даж вон реноме приобрели, в банах побывали, так что ругаюцца за свое, выстраданное.. А тут вы:))
Но это бы бог с ним, как говорится - быльем поросло.. А вот то, что от сиротства девелоперов и их трудной эпохи становления, оказывается, такие нехорошие ФМ\ДМ, так эт вы, я так понимаю, с потолка взяли и классическим савецким языком выдали как Всем Неизвестную Истину.
Но если бы вы, как и многия тут, держали свечки над каждым УНВП и БЖСЭ, наблюдая раз за разом, как они становятся все УНВП-ее и БЖСЭ-ее, да каждый раз с новой аргументацией, да с новой пеной у рта, да с новыми "сам дурак", да с новыми ФМ\ДМ (тоже та еще песня, какими они считались обеими сторонами на момент выхода), вы-бы на сей процес чуток иначе глядели..
Вот в общем-то и все, что имелось в виду.
Да в общем-то вы ваще полную ерунду написали, уж простите..
Кто там был "энтузазистом" и как там что "доставали" - здесь многие в курсе, бо теме этой и её вариациям многие годы и за это время много кто чего сболтнуть успел.. Многие даж вон реноме приобрели, в банах побывали, так что ругаюцца за свое, выстраданное.. А тут вы:))
Но это бы бог с ним, как говорится - быльем поросло.. А вот то, что от сиротства девелоперов и их трудной эпохи становления, оказывается, такие нехорошие ФМ\ДМ, так эт вы, я так понимаю, с потолка взяли и классическим савецким языком выдали как Всем Неизвестную Истину.
Но если бы вы, как и многия тут, держали свечки над каждым УНВП и БЖСЭ, наблюдая раз за разом, как они становятся все УНВП-ее и БЖСЭ-ее, да каждый раз с новой аргументацией, да с новой пеной у рта, да с новыми "сам дурак", да с новыми ФМ\ДМ (тоже та еще песня, какими они считались обеими сторонами на момент выхода), вы-бы на сей процес чуток иначе глядели..
Вот в общем-то и все, что имелось в виду.
А причем свечки к УНВП и БСЭЖ?:rolleyes:
Действительно, Варга, зачем на человека наехал..... Непонятно. Он высказал то что думает без каких либо обидностей в чей то адрес.... Если вы свечку держали, просвятите. А плеваться никчему
Смысл в том, чтобы не передавать все данные обо всех пользователях, всех самолетах ИИ и наземке, но при этом передавать максимум находящегося в пределах видимости (5, 10 или 30 км, не суть). Можно также передавать информацию с большего расстояния, если пользователю актуально на внешних видах смотреть на самолеты, находящиеся в 10-20 км или писать треки, чтобы смотреть на них потом :) Видимо, под что-то такое усредненное и сделают :) А так да, согласен, гадаем на кофейной гуще, т.к. толком ничего все равно не знаем :)
Возможно мы не понимаем друг-друга :) Чисто теоретически: Зачем моему компу грузить свалку 6х6 (для примера), когда я от нее в 20км, и даже трассеров не увижу (ради примера, МиГ-23 с жутко фонящим движком, дальность обнаружения на фоне свободного пр-ва около 30км) ? Лично я очень боюсь такого момента в БоБ: гонишь ты мессера/гонет тебя мессер и, вдруг, при подлете к филду происходит подгрузка 30-50 технарей, да все с лентами и прочим барахлом :uh-e: И во сколько станет железо, тянущее это более-менее пристойно?
В общем как я понял , выход затягивается на неопределенное время . То осень прошлого года , то осень нынешнего - но с этой белебердой я так понял , можно спокойно тусоваться и дальше . И продолжать вести умные речи , какое железо для БзБ буит нормуль .Как это было и год назад . Прада то железо о котором тогда великие знатоки говорили уже полная рухлядь :) .
Блин , а нельзя сделать просто симулятор , а потом доводить пачами его до того маразма , что описывалось выше. Мне например совершенно ... все эти прибабахи - мне прикольно полетать , а не сидеть как даун за зеной :D .
Лично я очень боюсь такого момента в БоБ: гонишь ты мессера/гонет тебя мессер и, вдруг, при подлете к филду происходит подгрузка 30-50 технарей, да все с лентами и прочим барахлом :uh-e: И во сколько станет железо, тянущее это более-менее пристойно?
Вот эт точно.... Не забудь и бензовозы, и скорую, и техничку, и дымящийся котел на кухне....
Жуть.....
Обязательно нужно делать кнопку - "Отключить всякую фигню"
Возможно мы не понимаем друг-друга :) Чисто теоретически: Зачем моему компу грузить свалку 6х6 (для примера), когда я от нее в 20км, и даже трассеров не увижу (ради примера, МиГ-23 с жутко фонящим движком, дальность обнаружения на фоне свободного пр-ва около 30км) ?
Думаю, в МГ сэтим разберутся, особенно учитывая, что сейчас свалки 6х6 итак грузятся постоянно :) Степень гибкости того, сколько данных передается на твой компьютер, зависит от объема работы, вложенной в такую систему в МГ. ЕЕ можно сделать и очень навороченной, но вопрос упрется во время разработки... А зачем в общем случае оставлять самолеты, которые ты и не видишь - при записи трека ты будешь смотреть, вероятно, на внешних видах и можешь захотеть на эту свалку 6х6 посмотреть... Насчет того, что "так когда я нажму кнопку записи трека, пусть тогда и начинает передавать мне данные о свалке", это как раз из оперы степени гибкости системы :)
Лично я очень боюсь такого момента в БоБ: гонишь ты мессера/гонет тебя мессер и, вдруг, при подлете к филду происходит подгрузка 30-50 технарей, да все с лентами и прочим барахлом :uh-e: И во сколько станет железо, тянущее это более-менее пристойно?
А до этого ты будешь лететь над Марсом? :) Насколько я понял суть, МГ хотят не аэродромную жизнь сделать, а вообще наземку. По хорошему, она везде будет. Плотность ее на филде будет однозначно выше, но не думаю, что в дцать раз :)
Вот эт точно.... Не забудь и бензовозы, и скорую, и техничку, и дымящийся котел на кухне....
Жуть.....
Обязательно нужно делать кнопку - "Отключить всякую фигню"
Блин... Ну откуда все-таки такие самоуверенные заявления берутся? :) Между строк черным по белому написано: мне это нахрен не надо и вообще это не надо потому, что не надо мне... Да еще и утрировать про дымящийся котел, чтобы, если кто что против что скажет, всегда можно было сказать: "А... Тебе нужен дымящийся котел на кухне? И каша в котле, конечно, нужна? В са-ад!! Это боевой симулятор!, а вам аркадникам прямая дорога в Call of Duty и в Counter Strike в клубе вместе с прокуренными десятилетними отморозками!" ;) ... "Всякую фигню..." Хы... :)
Борода, я тоже думаю что ШВ потребует смены компа. Но енто прогресс))) Нет смысла оттягивать. И уж тем более МГ. Они просто обязанны идти в ногу или на пять шагов впереди топового железа. Этот движок должен еще лет пять - десять быть "современным". Ну а насчет что что то непотянет и будет тормозить, и что канала не хватит и т.д. и т.п. Не знаю, мне кажется мы на пороге очередного качественного скачка в железе. Это и четырехядерники, и широкополосный инет и суперпупер видеокарты с просчетом физики и офигенным фотореализмом. Короче даешь игру завтрешнего дння
...- если ты в Иле запустишь столько единиц техники, сколько планируется в БоБе, то все равно ничего записать не сможешь, если, конечно, у тебя с сервером будет не очень толстый канал :) ...
Не знаю сколько техники планируется в БоБе, но сйчас на АДВ (где, говорят, количество объектов приближено к максимально возможному в Иле) треки пишутся нормально.
Кстати, чем дальше самолеты от тебя, тем произвольнее они перемещаются - получается уже сейчас в Иле про дальние/невидимые игроком объекты передается меньше информации...
Между строк черным по белому написано: мне это нахрен не надо и вообще это не надо потому, что не надо мне... Да еще и утрировать про дымящийся котел, чтобы, если кто что против что скажет, всегда можно было сказать: "А... Тебе нужен дымящийся котел на кухне? И каша в котле, конечно, нужна? В са-ад!! Это боевой симулятор!, а вам аркадникам прямая дорога в Call of Duty и в Counter Strike в клубе вместе с прокуренными десятилетними отморозками!" ;) ... "Всякую фигню..." Хы... :)А ты подумай - ничего бесплатного не бывает. Время разработчиков, потраченное на реализацию "котла на кухне" - это то время, которое они НЕ ПОТРАТИЛИ на совершенство ФМ, ДМ, реалистичности ТТХ, сетевого протокола, и прочих куда более важных вещей. Учитывая то, что в народе до сих пор бродят серьезные сомнения на тему достаточности усилий, потраченных МГ в этом направлении - то сомнения в необходимости тщательной проработки ФМ механиков с лентами и повара на кухне имеют право на жизнь, ИМХО.
Кстати, чем дальше самолеты от тебя, тем произвольнее они перемещаются - получается уже сейчас в Иле про дальние/невидимые игроком объекты передается меньше информации...
Сейчас это происходит по другой причине. При игре по сети\модему уже сейчас есть определенная оптимизация. Тоесть в зависимости от того какую ты скорость сети указал в Иле настолько больше информации передается, или настолько чаще обновляется информация о тех объектах которые от тебя далеко. Как то просматривал трек записанный при плохой связи. Хорошо летали только те самолеты которые были в радиусе километров трех, остальные боком и раком. Если же ты летиш в оффлайне, и наземку просчитывает твой комп, то никакой оптимизации нет. Вся наземка\боты ездят честно, даже если за 150 км и ты до них лететь не собираешся, и вообще не догадываешся что они есть. А оно надо? Отсюда фигня. Те кто делает миссии старается эти "лишние" объекты не ставить. А ты летая боишся отклонится от маршрута, ибо шаг влево, шаг вправо - пустыня, и вся атмосфера в топку. Осталось только как в стрелялках поставить невидимые заборы, чтоб пилы от скрипта не отклонялись
А ты подумай - ничего бесплатного не бывает. Время разработчиков, потраченное на реализацию "котла на кухне" - это то время, которое они НЕ ПОТРАТИЛИ на совершенство ФМ, ДМ, реалистичности ТТХ, сетевого протокола, и прочих куда более важных вещей. Учитывая то, что в народе до сих пор бродят серьезные сомнения на тему достаточности усилий, потраченных МГ в этом направлении - то сомнения в необходимости тщательной проработки ФМ механиков с лентами и повара на кухне имеют право на жизнь, ИМХО.
Какой смысл обсуждать время потраченное на механников, если:
РАЗРАБЫ ДАЖЕ И НЕ ЗАИКАЛЬИСЬ ПРО МЕХАННИКОВ, а говорили о проектировании самолетов, наземки.
К чему этот бред.
Один кто то сказал (с сраказмом) нафига нада медсестрички, и механики, кто то не читавший посты выше, решил что в игре будут механники и медсестрички, теперь кто то заявляет что будут котлы, и теперь кто то посмеиваясь сказал что то на счет каши в котлах (причем в шутку и тоже с сарказмом), ждем появления постов о муровьях и термитах пагубно влияющих на ФМ и ДМ самолетов.
А ты подумай - ничего бесплатного не бывает. Время разработчиков, потраченное на реализацию "котла на кухне" - это то время, которое они НЕ ПОТРАТИЛИ на совершенство ФМ, ДМ, реалистичности ТТХ, сетевого протокола, и прочих куда более важных вещей. Учитывая то, что в народе до сих пор бродят серьезные сомнения на тему достаточности усилий, потраченных МГ в этом направлении - то сомнения в необходимости тщательной проработки ФМ механиков с лентами и повара на кухне имеют право на жизнь, ИМХО.
Неблагодарное это занятие - экономить время разработчиков. Не так это делается. Что будут делать или неделать решают на стадии подготовки. Исходя из этого, уже имея команду, увеличивают или уменьшают штат. Потому разговоры что лучше бы они меньше заклепок нарисовали но круче ФМ запрограммировали, ну несерьезны. Это вообще параллельные задачи. от того что вы котел не сделаете, метеодвижок ну никак не улучшится. Я думаю что даже самолеты и наземные объекты совсем разные люди моделят. т.е. если сделать меньше танков, самолетов больше не станет. И вообще нигде не встречал поста Олега М. "Товарищи вирпилы, ну помогите пожалуйста мне работу в команде наладить. Ну никак спланировать немогу кому чем заниматься"
Да господи, чего вы взъелись? Мы же не составляем ТЗ для МГ. Да, я немного утрировано написал, но "в каждой шутке есть доля правды" (с)
Читать тн надо не тока по буквам, но и по смыслу.
А теперь вспомним строку в конф.ини, где отключаются человечки-артиллеристы. Разве я не об этом?
Судя по скриншотам от разработчиков, наземная техника проработана чуть ли не тщательнее, чем сейчас самолеты. Ну не нужны мне текстуры с миллионными полигонами для зенитки! Да, я оценил, круто, но когда я пикирую на нее, я не рассмотрю ее красивости, вот уж точно. Говоря о бегущих механиках и медсестричках, мы подразумеваем тот факт, что это интересно тока для антуража, но если все это отжирает память и ресурсы у меня - то это может сказаться и на других! Вспомните как замирает картинка, если появляется кто-то на полосе. Вспомните как на мощном компе вдруг при посадке ловишь фриз на 3-4 секунды и "очнулся - гипс.."! А ведь все конечно и работает в комплексе! Еще в первом иле, как рассказывали, "шевелилась трава под ветром", но реализовано не было, так как даже хай компы не тянули эти и другие красоты.
Трава то шевелится, а полный редактор убогий. Не рассчитывали что так активно и много будут в нем работать пользователи.
Вот и сейчас что-то делают втихаря, а потом скажут " не подумали сразу, а теперь менять поздно, сложно и некогда - делаем новую игру.."
А ведь очень многие вещи делали позже и нередко "по письмам телезрителей"
Так что давайте флудить не придираясь к словам.
Главное что - пусть хоть что делают, но чтоб я мог отключать все, что не влияет непосредственно на сетевую игру.
Вот такой например момент:
Представьте, летит самолет за 10 км от вас, видите вы точку. А на какой дистанции прорисовываются облака? Подлетаете ближе - опа - самолет пропал в появившемся облаке. Но вы то его заметили! А он думал что скрытно летит в облаках!
Баг? Фича? А оно надо? Очень часто разработчики настолько увлечены конкретной задачей, или погружены в нее по уши, что не видят побочных элементов. Это как правило.
И почему бы сейчас об этом не напомнить?
Один кто то сказал (с сраказмом) нафига нада медсестрички, и механики
Ну не совсем так. Это красиво описал один из разработчиков на форуме http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=969660&postcount=1
Я не знаю правда ли это, но с этого ведь и начинается топик? Почему бы это нам не обсудить между собой?
Я так вот читаю ваши посты и думаю "где-то я уже такое виииидееел", а ну да года 3-4 назад, когда был ярым фаном СТАЛКЕРа, разрабы тогда обещали кучу интерактивности, но нормальной и точной инфы не давали, Боже!, чего тогда началось, фантазировали, что крыс можно будет приручить, чтобы за тобой магазины к калашу таскали и т.д. так же и вы фантазируете и всё, как написал vasmann
Т.е. кратко - я хочу направить ресурсы своего компьютера больше на свой самолет и соседние самолеты, чем на бензовозку. Пускай она будет как сейчас на моем компьютере. И "разбегающиеся человечки" состоят из 6 элементов голова, туловище, руки и ноги с "мутными текстурами". А на самолете блестело маслянное пятно от последней заправки.
Так понятнее?
Та понимаем мы иронии))) Я вот просто тут посмотрел СТАЛКЕРа краем глаза. Идет ентот сталкер, а под ногами трава. И не абы зеленые тычинки ковриком. Отдельные объекты. Трава разная прям пособие батаникам. И думаешь оно надо? Вроде и нет, а глаз радуется)) И если эту траву по всей карте отдельными объектами загрузить, думаю суперкомпьютеры со своими террафлопсами бы упали. Технологии, оптимизации рулят.
Оно конечно мы покупатели, и право имеем на пожелания. Вот только сдается мне, что уже поздно. Все что ОМ надумал в ШВ сделать, уже в работе, или на стадии завершения. Ну и одно дело пожелания высказывать, а другое дело объяснять спецам как отвертку держать и ресурсы внутри конторы распределять. Надо знать границы)
Я вот просто тут посмотрел СТАЛКЕРа краем глаза. Идет ентот сталкер, а под ногами трава. И не абы зеленые тычинки ковриком. Отдельные объекты. Трава разная прям пособие батаникам. И думаешь оно надо? Вроде и нет, а глаз радуется))Да, Сталкер ты правильно вспомнил - это хороший пример. Всякого говна там навалили порядком, а толку никакого. Я думаю, никто не хочет, чтобы БзБ стал чем-то вроде этого...
Ага. СТАЛКЕР хороший пример. Как соизмерять амбиции с возможностями. Хороший пример и в других смыслах. Дело в том что ботаника стрелялок сейчас дело стандартное. ДиректХ им в помощь. А зашились они на другом. То что не смогли реализовать АИ на том уровне, на котором планировали. Я подозреваю что траву и АИ делали разные люди. Они там много не сделали что обещали. Только трава и картинка тут не при чем. Кстати многие мои знакомы с большим удовольствие его прошли, и про "лишнее говно" яот них не слышал. Дело вкуса понимашь.
Или вы всерьез думаете, что если не делать аэродромную жизнь ФМ улучшится?
МГ в этом плане молодцы. Не обещают того в чем не уверены. А что обещали делают.
Идет ентот сталкер, а под ногами трава. И не абы зеленые тычинки ковриком. Отдельные объекты. Трава разная прям пособие батаникам. И думаешь оно надо? Вроде и нет, а глаз радуется)) И если эту траву по всей карте отдельными объектами загрузить, думаю суперкомпьютеры со своими террафлопсами бы упали. Технологии, оптимизации рулят.
И заметь, трава по старинке, спрайтами, а не 3д объектами. Т.е. не круто.
Вот и я об этом.
Но вот что бы мне действительно было бы интересно, если бы голова пилота в соседнем самолете, и на треках, и не тока у ботов, крутилась соответственно хатке или трекира. Шоб он мне рукой мог помахать, и я ему. И шоб фонари на самолетах не светили как гиперболоиды в глаза, и днем шоб не видно их и АНО было, и дымы отключались при фуллреале, и.. блин...
Хачу быть бетатестером. Без меня там такого наворотят! %)
Хачу быть бетатестером. Без меня там такого наворотят! %)
Не возражаю)))
Не знаю сколько техники планируется в БоБе, но сйчас на АДВ (где, говорят, количество объектов приближено к максимально возможному в Иле) треки пишутся нормально.
Тут не знаю... Вполне может быть, что это зависит от активности наземки - если она стоит неподвижно и большая часть не стреляет, то и данне по ней обновляются только тогда, когда ее уничтожают :) Предполагаю, но вероятно, что так и есть. Просто в БоБе планируют наземку сделать подвижной.
Может и так, не обращал внимания, если честно.
А ты подумай - ничего бесплатного не бывает. Время разработчиков, потраченное на реализацию "котла на кухне" - это то время, которое они НЕ ПОТРАТИЛИ на совершенство ФМ, ДМ, реалистичности ТТХ, сетевого протокола, и прочих куда более важных вещей.
Я отлично понимаю, что бесплатного ничего не бывает, но я и не пытаюсь понимать "цены" в формате "один каменщик трех поэтов стоит" (или как там было :) ) - что даже один малозаметный нюанс ФМ стоит всей наземки выше иловского уровня. А ФМ и ДМ никогда не будут проработаны на том уровне, что бы хотелось... "Вот пусть нормальную ФМ и ДМ сделают, а потом уже трава не расти пусть всякие танчики, движки миссий и прочую галиматью делают" - не будет этого, потому как в обозримом будущем эти столь любимые вирпилами понятия до условно идеального уровня не дойдут. Делать все надо в комплексе ИМХО
Один кто то сказал (с сраказмом) нафига нада медсестрички, и механики...
Вот-вот :)
...и теперь кто то посмеиваясь сказал что то на счет каши в котлах (причем в шутку и тоже с сарказмом)...
ИМХО тоже вот-вот :D
Да господи, чего вы взъелись? Мы же не составляем ТЗ для МГ. Да, я немного утрировано написал, но "в каждой шутке есть доля правды" (с)
Читать тн надо не тока по буквам, но и по смыслу.
Есть, естественно. Но в написанной между строк инфе не всяк прямо шутку от нешутки отличит ;)
Судя по скриншотам от разработчиков, наземная техника проработана чуть ли не тщательнее, чем сейчас самолеты. Ну не нужны мне текстуры с миллионными полигонами для зенитки! Да, я оценил, круто, но когда я пикирую на нее, я не рассмотрю ее красивости, вот уж точно.
Насколько я знаю, это отъедает память, на которую требования в последнее время вообще нехило растут. Насчет текстур, думаю, что в таком качестве они постоянно подгружены не будут, если конечно ты не едешь на этом танке... :rolleyes: При правильно сделанном движке они проц и видяху давить сильно не должны, т.к. LOD еще никто не отменял... Насчет того, надо ли оно так или нет, зависит от того, как вообще земля будет выглядеть в релизе. Если там все так будет сделано... плохо верится, правда...
Ну не совсем так. Это красиво описал один из разработчиков на форуме http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=969660&postcount=1
Я не знаю правда ли это, но с этого ведь и начинается топик? Почему бы это нам не обсудить между собой?
В этой теме это уже было... по кругу пошли :) Все правильно Вассман про сарказм сказал. Там, думаю, доля правды есть, но на веру все это брать...
Да, Сталкер ты правильно вспомнил - это хороший пример. Всякого говна там навалили порядком, а толку никакого. Я думаю, никто не хочет, чтобы БзБ стал чем-то вроде этого...
Сталкер - лучшая трехмерка из того, что недавно вышло. То, что не реализовали всего того, что обещали... может потому МГ конкретного много и не обещают, чтобы ни у кого сверхожиданий не было. Хотя все равно есть... И вряд ли в БоБе будет все, что было нафантазировано на том же Сухом за последние два года. То, что после релиза будет на форумах "а почему этого нет, обязаны были сделать", практически не сомневаюсь. Да и вообще, с такими ожиданиями, как у Сталкера в своей нише и у БоБа в своей, никакая игра себя не оправдает, дофига недовольных будет.
У меня знакомый над сталкером работал, так ог говорит, что там много людей было по-одному он например(аниматор), програмист ИИ и многие другие, группы были только вначале, а потом по-одному, и физически просто не успевали всё сделать так как надо, но на этом флуд про сталкер окончили.
В этой теме это уже было... по кругу пошли :)
Я просто напомнил с чего этот топик начался, т.е. ссылка то на его первый пост.
А о чем ща говорить? Об ил2 - уже поздно, об БОБ еще рано, о остальном - бесполезно... :cry:
Так что не берите в голову - сидим, общаемся, еще бы по пивку.:beer:
Я отлично понимаю, что бесплатного ничего не бывает, но я и не пытаюсь понимать "цены" в формате "один каменщик трех поэтов стоит"Пул зарплаты определяется исходя из оценки потенциальных продаж, которая в процессе вряд ли существенно меняется.
Поэтому выбор именно такой - из двух кандидатов на рабочее место кого брать? Программера или моделлера? Из программеров - того, кто лучше разбирается в сетевых ньюансах, в 3D-графике, или AI?
Этот выбор зависит от того, в какой области решили "добавить мощей" начальники. И если принято решение все время тщательно рисовать всякие машинки, механиков и поваров, то придется нанять тех, кто будет это делать - моделлеров и художников, и НЕ НАНЯТЬ программеров...
Надеюсь, я все достаточно подробно разжевал?
Сталкер - лучшая трехмерка из того, что недавно вышло...
не лучше FarCry
Так что не берите в голову - сидим, общаемся, еще бы по пивку.:beer:
Да уже - по коньячку... :) Но тоже - "не беру" ;)
не лучше FarCryНо фаркрай вышел давно. :) Так что формально товарисч прав. :) На полном безрыбье Сталкер - № 1. Король треша. :)
=VNVV=Rosev
13.07.2007, 14:59
С одну сторону неплохо смотрет на медсетер и механников, с другой если ето сделает мултиплеерной режим в слайдшоу для многих значет нелзя.Впрочем ето можно решит и другим способом-как в ВВ2онляин -РСигрока получает данные толко о тех кто и в реале видит игрок(что вас касает бомбер на 100км севернее,примерно).А про боевом режиме-фотокинопулемет.(Надпис про сбитых надо оставит а то если вирпилы сами начнут заявлят сколко сбили......:) )Наземка нужна,она и ест слабое звено в Ил-2 особенно в Догфайт(мишены статические)Просто без нее симулироват войну никак не получаетса-пустые поля под вами нет даже намека на боевых действий.Что относитса насколко ета неземка будет управляема или как ,ето програмеры и рынок скажет-с третего или с первого лица или даже с обоих,будет ли пехота и т.д.Мне естественно понравилос бы что то вроде усовершенствованы Ил-2 с наземкоу как в РедОрчестра или СОД на болшую карту как в ВВ2 онляин(хотя и сам знаю что наверное ето на данном невозможно сделат )
Miguel Gonsalez
13.07.2007, 15:13
Возможно мы не понимаем друг-друга :) Чисто теоретически: Зачем моему компу грузить свалку 6х6 (для примера), когда я от нее в 20км, и даже трассеров не увижу (ради примера, МиГ-23 с жутко фонящим движком, дальность обнаружения на фоне свободного пр-ва около 30км) ? Лично я очень боюсь такого момента в БоБ: гонишь ты мессера/гонет тебя мессер и, вдруг, при подлете к филду происходит подгрузка 30-50 технарей, да все с лентами и прочим барахлом :uh-e: И во сколько станет железо, тянущее это более-менее пристойно?
Поставьте себе Фэлкон4 почти десятилетней давности, посмотрите как тогда многое из этого было реализовано... работало на P133, а на P200MMX, так и с присвистом. Да, с определенными ограничениями, конечно. Но была там абсолютно живая линия фронта, живой эфир, живые подкрепления, идущие к фронту, и.т.д. Да, в том числе и пехота. Правда, естественно, плоская... из биллбордов текстуренных. Задача решаемая вполне. Если есть желание решать.
А про боевом режиме-фотокинопулемет.(Надпис про сбитых надо оставит а то если вирпилы сами начнут заявлят сколко сбили......:) )
А вот право "заявлять сколько сбил" - это бы была интересная фича ;). Давно о ней думал. И, в принципе, реализуемая в рамках нескольких строк кода. И потом выяснять сколько из этих "побед" подтвержденных. Хотя надо ли это всем?
Поставьте себе Фэлкон4 почти десятилетней давности, посмотрите как тогда многое из этого было реализовано... работало на P133, а на P200MMX, так и с присвистом. Да, с определенными ограничениями, конечно. Но была там абсолютно живая линия фронта, живой эфир, живые подкрепления, идущие к фронту, и.т.д. Да, в том числе и пехота. Правда, естественно, плоская... из биллбордов текстуренных. Задача решаемая вполне. Если есть желание решать.
Нет, у ОМа цель другая - создать игру и назвать ее симулятором - таким ходом убивается море зайцев - как хардкорных любителей так и аркадных...
А вот право "заявлять сколько сбил" - это бы была интересная фича ;). Давно о ней думал. И, в принципе, реализуемая в рамках нескольких строк кода. И потом выяснять сколько из этих "побед" подтвержденных. Хотя надо ли это всем?
Неплохая мысль... Особенно для проектов. Вот тут был бы облом то а...:D Зато никто не стал бы гнать на Хартмана или Покрышкина за приписки:P
на щёт ФКП, хотелось бы , чтобы после миссии (хотя бы в кампании) можно было бы посмотреть запись с ФКП, и чтобы сделали его как можно кинемтографичнее. и на самолёте автоматически рисовались звёздочки(палочки, хрестики смайлики:)) в щёт збитых, и не только на самолёте игрока, но и на других тоже, и чтобы боты у противника не тупо спавнились по-новой, а как и у нас были эскадрильи, чтобы на следующий вылет была возможность встретить того, кто тебя вчера сбил (ну и асы себе пусть как-то раскрашивают (генератором, что-ли) самолёты.
З.Ы. и будет Storm of War: Carbon:ok:
Пул зарплаты определяется исходя из оценки потенциальных продаж, которая в процессе вряд ли существенно меняется.
Поэтому выбор именно такой - из двух кандидатов на рабочее место кого брать? Программера или моделлера? Из программеров - того, кто лучше разбирается в сетевых ньюансах, в 3D-графике, или AI?
Этот выбор зависит от того, в какой области решили "добавить мощей" начальники. И если принято решение все время тщательно рисовать всякие машинки, механиков и поваров, то придется нанять тех, кто будет это делать - моделлеров и художников, и НЕ НАНЯТЬ программеров...
На самом деле это все то же самое, что ты сказал раньше, только с другой стороны: хочу ФМ и ДМ, а не наземку. К слову: наземка мне сдалась лишь постольку-поскольку, на самом деле там большой комплекс, к которому относится и наземка - комплекс того, что не связано прямо с боем самолетов и передачи информации об этом по сети. Естественно, что одно может делаться за счет другого, хотя пример у тебя ИМХО довольно растяжимый, слишком он за уши притянут количеством неизвестных звеньев. Но если и делается, то все опять сводится к фразе о трех поэтах и каменщике. Просто тут другие роли: три усредненных дизайнера наземки и окружения (это ландшафт и все, что выше него :) ) не стоят одного усредненного дополнительного программера для ФМ :)
Надеюсь, я все достаточно подробно разжевал?
Это вопрос? ;)
А о чем ща говорить? Об ил2 - уже поздно, об БОБ еще рано, о остальном - бесполезно...
Так что не берите в голову - сидим, общаемся, еще бы по пивку.
:) :beer:
не лучше FarCry
Сталкер может и не лучше ФарКрая (хотя по совокупным показателям ИМХО лучше - у нее потенциал больше), но лучше Half Life 2... Для кого-то спорно, но я, субъективно, в этом уверен. Не знаю, может Сталкер уже на безрыбье рак, но может мы уже просто заелись. Не скажу, что мне Сталкер уж очень понравился, но я за последние лет так... много в общем, вообще мало трехмерок хороших видел. Фаркрай довольно хороший был, хоть местами и скучноватый, но ему уже в обед сто лет, ХЛ2 ничего, но вторичный практически всем кроме того, что довольно приятно сделан, Dark Messiah of M&M - тоже очень ничего игра сделана, но тоже вторична (хотя дизайн, пусть местами и слизанный с Властелина Колец, мне там понравился)... А что еще? Может жанр вырождается, может мы заигрались, не знаю. Но Сталкер ИМХО выделяется на фоне этих игр... Может и не очень сильно, не знаю, но выделяется.
На полном безрыбье Сталкер - № 1. Король треша.
Блин, хотелось бы увидеть игру, которая бы доказала, что это действительно так, что дело в играх, а не в нас...
на щёт ФКП, хотелось бы , чтобы после миссии (хотя бы в кампании) можно было бы посмотреть запись с ФКПЭто и сейчас можно сделать средствами скриптования для джойстиков, причем красиво и грамотно (нажал гашетку - начал писаться трек, который автоматически кончит писаться через 5 сек, если не было новых нажатий на гашетку). Только в онлайне абсолютно неприменимо, потому что при начале стрельбы будет мощнейший фриз. :)
На самом деле это все то же самое, что ты сказал раньше, только с другой стороны: хочу ФМ и ДМ, а не наземкуНаземку я тоже хочу, но не поваров, и не механиков. :) Я хочу наземку, которая будет делать что-то нужное для боевых действий (например, уметь рассыпаться по кустам при появлении бомбера или уворачиваться от торпед или хотя бы бешено петлять по полям) и иметь свою более подробную ДМ, нежели лайфбар, а не тупо подтаскивать ленты к моему самолету.
Я вот вспомнил - в SH III есть "атмосфера" в порту - типа выплываешь, а тебя провожают с оркестром, все машут чепчиками, а в отдаленных уголках порта тусуются парочки. Типа оживляет это? Но уже во время второго похода это все абсолютно параллельно.
Вот реализацию подобных "одноразовых" вещей надо избегать, ибо это впустую потраченные силы.
Я! Я тоже хочу парочки с чепчиками, рукоплескающих мне на посадке после боевого вылета :D
1st.RVG_Sky
14.07.2007, 13:44
Я быдлокодер! Но! Я не выставляю продукты своей деятельности на всеобщее обозрение и не бросаюсь громкими словами.
И потом, покажи, где я критиковал продукцию МГ? Речь шла исключительно про Пиар в стиле российских гавноконтор типа Гелеоса.
Полностью поддерживаю Аим. Нужно фильтровать что будет на самом деле и что пытаються выдать за правду. Я как читаю что пишут на коробочках под Ил2, так у меня нервный тик начинается-ути блин как круто, а на деле-хехе. Впрочем, это везде так и всегда, просто я уже привык, что обещают "все и вся", а получаем нечто жестокок урезанное. Самый наглядный пример-тот же Сталкер. Тоже долго делали и тоже шедвер обещали. Больше всего понравилось что разрабы обещали "никаких волшебных аптечек, восстанавливающих здоровье полностью..." а что мы имеем-мы имеем не тока такие аптечки с 100 хелсами, но и их распространенность. Я это к чему-не стоит тупо верить обещаниям. Я бы с удовольствием разменял бы большинство аэродромных фишек на возможность ходить/ползать внутри бомбовозов.
=VNVV=Rosev
14.07.2007, 14:49
А зачем будет фриз при примерно автоматическое задействие ФКП во время стрелбы-вед он будет отснимат толко узкую точку где пули идут а не взлетающих на другом конце карты самолетов,вед поток данных будет несравнимо менше чем то что отснимаетса тепер в Ил-2.
DogEater
14.07.2007, 15:40
А зачем будет фриз при примерно автоматическое задействие ФКП во время стрелбы-вед он будет отснимат толко узкую точку где пули идут а не взлетающих на другом конце карты самолетов,вед поток данных будет несравнимо менше чем то что отснимаетса тепер в Ил-2.
Ты думаешь, МГ будет делать 2 разных формата для записи??
например, уметь рассыпаться по кустам при появлении бомбера
mein Gott! как это знакомо! Вертолёт, кенгуру, стингер...
Наземку я тоже хочу, но не поваров, и не механиков. :) Я хочу наземку, которая будет делать что-то нужное для боевых действий (например, уметь рассыпаться по кустам при появлении бомбера или уворачиваться от торпед или хотя бы бешено петлять по полям) и иметь свою более подробную ДМ, нежели лайфбар, а не тупо подтаскивать ленты к моему самолету.
Понятно, что повара и каша никому актуальны не будут :) Насчет бегающих механиков, заряжающих ленты (ну-ну), ИМХО это Саксон просто для красного словца написал и ориентироваться на это не стоит.
А насчет функциональности наземки, это вообще вопрос очень скользкий. Автобусы в Лондоне надо? Нет... А машины "безымянный траффик" (не сетевой... хотя и он тоже :) ), которые вполне могут ездить по проселочным дорогам, вроде никакой нагрузки не неся, надо? Тоже нет? А если учесть, что придется среди этого траффика искать грузовики с солдатами, когда, если что-то едет, это еще не значит, что можно не глядя тратить на это патроны - "неважно, что там, все равно зачтут что-нибудь", как сейчас - главное, чтобы не свое только. Уже может и надо. А сильно при этом автобусы в плане работы на них затраченной и тормозов будут выделяться на фоне остального траффика? А разбегающиеся человечки, функционально? А если их все равно не будут засчитывать, тогда зачем они вообще, ведь "один раз на них посмотрели и дальше не замечаем, т.к. смысловой нагрузки не несут"?
Тем более функциональность онлайна - одно, а атмосферность сингловых кампаний - совсем другое. Если что-то неактуально для "статы онлайна", это еще не значит, что она неактуальна вообще. Если сделают хороший движок миссий, то создатели кампаний будут за эту мешуру очень благодарны. А сколько на такие "архитектурные излишества" стоит времени тратить... ну тут уж точно разработчикам виднее.
Насчет трафика вы сильно заблуждаетесь. Он далеко не такой как сейчас, автомобили имели только очень ограниченный круг лиц, тратить бензин на гражданские нужды, в то время (БоБ) для Англии было просто немыслимо...
я примерно так себе всё и представлял!!! :) ... не слабо!!!
но всё равно Жду его!!! и По2 :) в аддонах !!!
( а теперь ещё и Ланкастер Жду!!! :) )
А насчет функциональности наземки, это вообще вопрос очень скользкий. Автобусы в Лондоне надо? Нет... А машины "безымянный траффик" (не сетевой... хотя и он тоже :) ), которые вполне могут ездить по проселочным дорогам, вроде никакой нагрузки не неся, надо? Тоже нет? А если учесть, что придется среди этого траффика искать грузовики с солдатами, когда, если что-то едет, это еще не значит, что можно не глядя тратить на это патроны - "неважно, что там, все равно зачтут что-нибудь", как сейчас - главное, чтобы не свое только. Уже может и надо. А сильно при этом автобусы в плане работы на них затраченной и тормозов будут выделяться на фоне остального траффика? А разбегающиеся человечки, функционально? А если их все равно не будут засчитывать, тогда зачем они вообще, ведь "один раз на них посмотрели и дальше не замечаем, т.к. смысловой нагрузки не несут"?
Хорошо написал, чувствуется умный человек. Замечу, что и "никчемный" траффик тоже нужен, просто сама жизнь на земле нужна, не зря же в fsx сделали двигающиеся машинки - с высоты очень атмосферно смотрится.
Ibn-Andrey
15.07.2007, 00:51
Насчет трафика вы сильно заблуждаетесь. Он далеко не такой как сейчас, автомобили имели только очень ограниченный круг лиц, тратить бензин на гражданские нужды, в то время (БоБ) для Англии было просто немыслимо...
По-моему, это вы что-то путаете. Например, "Битву за Британию" с "Битвой за СССР":D
Было:) См. поиском.
По-моему, это вы что-то путаете. Например, "Битву за Британию" с "Битвой за СССР":D Почитайте - "Возлюбивший войну" Там есть отдельные эпизоды об экономии топлива.
Ibn-Andrey
15.07.2007, 11:14
Почитайте - "Возлюбивший войну" Там есть отдельные эпизоды об экономии топлива.
Экономия топлива - это одно, а отсутствие траффика и недоступность автомобилей - это другое. Тотальную войну Британия не вела.