Просмотр полной версии : Воздушный бой на поршневиках над Колумбией
Жалко контрабандистов, наверное хороший кокс везли... :)
http://www.patricksaviation.com/videos/SAS73/2298/
Совсем не жалко. Жалко, что они у нас так не дохнут, твари.
ролик интересный.
наркотики плохо.
людей жалко. люди - не твари.
вспомнилось.
был у меня один знакомый. в трудные безденежные ранние 90-е гг, согласился он на провоз некоей контрабанды, похожей на ту, что из Колумбии вывозят . на своем судне, в далеких морях. заработал и не попался, повезло.
он рассказал мне про те дела через несколько лет, а потом слушал мою критику: мол, закон нарушать нехорошо, и рисковать неумно, т.к. семья, и вообще это было аморально, т.к. эта дрянь людей убивает и т.д...
выслушал, а потом говорит, - а когда-то, в 80-х, я оружие возил из Балабановки под родным флагом. часть груза в Ирак, часть груза для Ирана, через третью страну. тот груз, грит, народу поболе убил, чем белый порошок. и получил, грит, я за те рейсы благодарность от пароходства и премию.
Совсем не жалко. Жалко, что они у нас так не дохнут, твари.
Откуда такая ненависть? А почему нет такого же стойкого желания по отношению к производителям и продавцам водки? Уж от алкоголя проблем и вреда в мире КУДА как больше, чем от наркотиков. Да по вредности водочка герычу не уступает. Особенно в России эта проблема более насущна чем какой-то там кокаин. Доступ к которому у Вас там всё равно у единиц.
А самолётик, скорее всего принадлежал неподконтрольной ЦРУ организации. Вот и сбили. Ибо производство и контрабанда вышеобозначеного наркотика в Колумбии, уже давным давно не в руках картелей. Занимаются этим коммунисты - партизаны.
В 80-е ЦРУ уничтожили картель Пабло Эскобара. Самого застрелил лично офицер Американской разведки. Понимая, что остановить поток кокаина в Америку невозможно, они решили взять его под свой контроль, заодно и партизан. Убивая таким образом сразу двух зайцев.
Виноват за офф-топ, но к производителям водки да табака ненависть такая же. Вот беда, практически их оборот целиком и полностью организован и поддерживается на государственном уровне.
Всё плохо.
Интресно, будут ли вскорости на самолёты наркоторговцев в целях обороны ставить пулемётные точки?
Откуда такая ненависть? А почему нет такого же стойкого желания по отношению к производителям и продавцам водки? Уж от алкоголя проблем и вреда в мире КУДА как больше, чем от наркотиков. Да по вредности водочка герычу не уступает. Особенно в России эта проблема более насущна чем какой-то там кокаин. Доступ к которому у Вас там всё равно у единиц.
:umora:
Я всегда прусь от таких доводов. Водка это плохо, поэтому давайте узаконим героин. :lol:
А давайте рак СПИДом лечить. %)
Чем больше народа умрет от СПИДа тем меньше заболеют раком. Все равно вакцины нет ни от того, ни от другого.
Afrikanda
29.08.2007, 11:07
...Да по вредности водочка герычу не уступает.
Спиртное употребляю лет сорок уже(если не больше)...но вот алкашом что-то никак не стану...Интересно, если б я с такой же регулярностью кололся "герычем" много бы у меня было шансев хотя бы просто дожить до своих лет?
Насчёт ролика...двойственные чувства...во-первых это не бой а расстрел безоружных людей...выглядит мерзко...
Но, с другой стороны, там сидят люди , знающие на что идут...и ничем они не отличаются от прочих наркодельцов...а если учесть, что в некоторых(скажем так недостаточно цивилизованных) странах за наркоторговлю просто к стенке ставят, то в принципе так им и надо...
С точки зрения России и её безопасности, нам бы стоило пол-Афгана ковровыми(на манер амеров во вьетнаме) бомбардировками выжечь...ибо больше 90% производства(мирового) опия именно там...
Ну если бы Вы бухали ежедневно, то алкашом стали бы однозначно. Есть понятие культуры питья, также есть и понятие культуры употребления наркотиков. Пример: Уилльям Берроуз, писатель. Всю жизнь культурно употреблял наркотики, в основном герыч и ничего дожил до 80 с лишним.
К сожалению, в странах типа России и США, существует стойкое отрицание наркотиков и какой либо объективной информации о них. Отсюда и берутся легенды о неизлечимости наркомании, о 100 процентной подсаживаемости, о том что марихуана неизбежно ведёт к более тяжёлым наркотикам и т.д. Однако при таком подходе, как показывает практика, наблюдается только рост наркомании и увеличение количества наркозависимых.
Я живу в стране с самой либеральной нарко-политикой и вижу результаты. Также жил и в стране с консервативной, поэтому могу сравнить.
Рак лечить СПИДом это абсурд, а вот к примеру алкоголизм успешно лечили при помощи ЛСД в 50-е т начале 60-х, пока этот препарат не запретили. А в некоторых частных Швейцарских клиниках успешно используют и до сих пор. А если бы я представил список болезней, при которых помогает марихуана, Вы бы сильно удивились.
aeropunk
29.08.2007, 15:02
А если бы я представил список болезней, при которых помогает марихуана, Вы бы сильно удивились.
Я бы с удовольствием удивился. Прошу представить список с краткими пояснениями по целебному воздействию марихуаны в случае той или иной болезни.
нам бы стоило пол-Афгана ковровыми(на манер амеров во вьетнаме)
американцы в Афганистане есть, почему они этого не сделали?
Я бы с удовольствием удивился. Прошу представить список с краткими пояснениями по целебному воздействию марихуаны в случае той или иной болезни.
Гугл в помощ, мне не нравится это, но действительно, такое наблюдается. И, кажется, даже в США разрешено к употреблению в качестве медицинского средства.
Спроси человека с №731:P
SAMAPADUS
29.08.2007, 16:26
американцы в Афганистане есть, почему они этого не сделали?
В последний год правления талибов в Афгане произвели около 80 тон опиуматов. Через год после прихода пиндосов - 2400 т, сейчас вообще почти весь наркотрафик опиумный идет оттуда. А если учесть наличие авиабаз в Албании - мафиози в которой -крупнейшие распространители наркотиков в Европе и ЦРУ(вернее часть сотрудников имеющих доступ к таким делам) неоднократно замечено было в торговле наркотиками (служба службой, а бизнес никто не отменял при таких возможностях) , то связать дваждыдва наверное будет несложно?
Прошу:
* Alzheimer's disease
* Amyotrophic lateral sclerosis
* Diabetes mellitus
* Dystonia
* Fibromyalgia
* Gliomas
* Gastrointestinal disorders
* Hepatitis C
* Hypertension
* Incontinence
* Multiple sclerosis
* Osteoporosis
* Pruritis
* Rheumatoid arthritis
* Sleep apnea
* Tourette's syndrome
ещё замечательно снимает болезненые симптомы после применения химотерапии, Кстати с похмелья ОООчень помогает :)
Целебные свойства для каждого случая описать не могу, ибо не врач. Однако это те болезни, при которых в ряде стран марихуану выписывают как лекарство и затем пациент, официально, по предъявлении рецепта, приобретает траву в аптеке.
Это не полный список, тут http://en.wikipedia.org/wiki/Medical_cannabis написано, что есть 250 показаний для применения.
aeropunk
29.08.2007, 19:44
Прошу:
* Alzheimer's disease
* Amyotrophic lateral sclerosis
* Diabetes mellitus
* Dystonia
* Fibromyalgia
* Gliomas
* Gastrointestinal disorders
* Hepatitis C
* Hypertension
* Incontinence
* Multiple sclerosis
* Osteoporosis
* Pruritis
* Rheumatoid arthritis
* Sleep apnea
* Tourette's syndrome
ещё замечательно снимает болезненые симптомы после применения химотерапии, Кстати с похмелья ОООчень помогает :)
Целебные свойства для каждого случая описать не могу, ибо не врач. Однако это те болезни, при которых в ряде стран марихуану выписывают как лекарство и затем пациент, официально, по предъявлении рецепта, приобретает траву в аптеке.
Это не полный список, тут http://en.wikipedia.org/wiki/Medical_cannabis написано, что есть 250 показаний для применения.
Спасибо. %)
Рак лечить СПИДом это абсурд,
Точно такой же абсурд, как аргументы сторонников легализации наркотиков, аппелирующие к вреду алкоголя.
А если бы я представил список болезней, при которых помогает марихуана, Вы бы сильно удивились.
И алкоголь полезен в малых дозах. Ну и что?! Голландия имеет свои особые условия и специфические отношения внутри общества и с окружающими странами. Бездумно переносить опыт этой страны на какую-нибудь другую страну - бессмысленно.
* Hepatitis C
Целебные свойства для каждого случая описать не могу, ибо не врач.
А жаль. Про гепатит я бы с удовольствием почитал.
Спроси человека с №731:P
Он его поставил в игнор%)
И я плохой консультант... Нехватает культуры:)
Выкурил косяк в одного щас - ТАК плющит...
Нада было половину... Уж очень пробрало... :)
Ну и что?! Голландия имеет свои особые условия и специфические отношения внутри общества и с окружающими странами. Бездумно переносить опыт этой страны на какую-нибудь другую страну - бессмысленно.
Собственно ещё одно общепринятое заблуждение, о специфичности того или иного народа. Поверьте старому эммигранту - люди везде одинаковы. Равно как нет особой разницы между Голландским или Русским алкоголиком. Все страны, принявшие политику декриминализации лёгких наркотиков. Очень быстро испытали преимущества. Если не верите, то почитайте о ситуации в Испании, Португалии и некоторых районов Германии. Не Европа - Канада например.
Точно такой же абсурд, как аргументы сторонников легализации наркотиков, аппелирующие к вреду алкоголя.
А я не аппелировал к вреду алкоголя. Моя мысль в том, что большинство наркотиков не вреднее алкоголя.
Кстати, касаемо марихуаны. В истории не зарегистрировано ни одного летального исхода от передозировки марихуаны. В принципе, это невозможно, даже если запереться наглухо в некое помещение и там развести костёр из травы. Древние Скифы так и курили. Хотя, конечно через несколько часов угоришь, но это ж каким идиотом надо быть чтоб до этого там досидеться. Теперь про водку... Сколько там в России дохнет народу ежегодно?
Теперь про водку... Сколько там в России дохнет народу ежегодно?
А сколько в Голландии?
А я не аппелировал к вреду алкоголя. Моя мысль в том, что большинство наркотиков не вреднее алкоголя.
Интересно, а насколько часто случаются убийства от того, что народ обкурился?
Отрицать что имеются показания к применению наркотиков с медицинскими целями глупо хотя-бы потому, что они изначально явились медицинскими препаратами. Хотя-бы вспомните фильм "Пираты XX века", сюжет которого разворачивается вокруг груза опиума ЕМНИП, который вез этот корабль.
От алкоголизма и алкоголя, в Голландии помирает не так то и много. Накурившись убить??? Вы наверное никогда не курили. Тут водителей на алкоголь проверяют, а теста на траву нет а природе, а точнее в законадательстве. Обкурившийся водитель едет в 10 раз осторожнее трезвого. ;)
Я уже тут постил в июне :rolleyes:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47249
Немного статистики.
Более 50 % населения Нидерландов пробовали траву хотя бы раз. 10 % процентов курили на постоянной основе (т.е. чаще 2 раз в неделю), а затем бросали. 1% подсажен основательно т.е. дольше 4-х лет, каждый день. 1 % из этого процента, заканчивает в дурке. Чаще всего эта участь постигает людей, скуривающих грамм по 15 супер сильной травы в день. :)
Я не знаю ни одного случая грабежа нариками прохожих, или убийства из-за дозы. В Амстердаме 1157 официально зарегистрированых героиновых наркоманов, все они теперь получают помощь в виде медицинского героина, подчёркиваю не метадона, ибо метадон их не устраивал и они его пытались продавать и на эти деньги всё равно покупали герыч. Число этих людей неуклонно падает, вымирают знаете ли, а новых не прибавляется. А кому захочется таким обмороком бродить. Все последствия употребления всех препаратов, объясняются ещё в школе эдакими бывшими наркоманами, которые рассказывают всю правду без утайки. Наркотики жёстко разделены на категории, соответственно и ответственность за их реализацию. Поэтому, дилер продающий траву никогда не предложит вам героин или кокаин, его просто за это поставят раком. За распространение тяжёлых наркотиков, предусмотрена серьёзная уголовная ответственность и полиция работает.
В 70-е, когда вся эта катавасия с легальностью тут началась. Один Американский корреспондент задавал вопросы на эту тему, кому-то из правительства. И чиновник ответил, что Голландское правительство доверяет своим гражданам и не хочет выступать в качестве няньки, именно поэтому они считают, что человек имеет право сам выбирать употреблять ему наркотики или нет.
А как насчет этого
http://www.nida.nih.gov/Infofacts/marijuana.html
Интересно много людей готовы добровольно поплатиться клетками головного мозга ? Полетели бы вы с пилотом курящего травку?;)
Ну-ну Американские исследования. Тут в Европе над ними ухохатываются.:lol:
Все исследования в США, изначально отталкиваются от факта, что марихуана это зло. А потом лишь пытаются это доказать.
Открою секрет, тоже иногда летаю и исключительно обдолбаным, кайфовее мне так. И ничего, жив пока.:)
Кстати, я же не ратую за повсеместное потребление травы в обязательном порядке. Просто, не так страшен чёрт, как его малюют.
Вот, типичные Американскме сказки про траву. http://www.boreme.com/boreme/funny-2007/anti-marijuana-slogans-p1.php :D
Собственно ещё одно общепринятое заблуждение, о специфичности того или иного народа. Поверьте старому эммигранту - люди везде одинаковы. Равно как нет особой разницы между Голландским или Русским алкоголиком. Все страны, принявшие политику декриминализации лёгких наркотиков. Очень быстро испытали преимущества. Если не верите, то почитайте о ситуации в Испании, Португалии и некоторых районов Германии. Не Европа - Канада например.
В Канаде травка запрещена законом. :ups:
В Канаде травка запрещена законом. :ups:
Декримнализация не подразумевает под собой полную легализацию. В Канаде, просто не заводят уголовные дела за курение и хранение в небольших дозах. ЕМНИП, есть допустимые нормы для персонального использования. В Италии, в прошлом году тоже траву не легализовали, но отменили уголовную ответственность за хранение в малых дозах.
Dutch, Вы как-то не разделяете наркотики и «травку». Вот у меня слово «наркоторговец», ассоциируется с торговлей героином и кокаином в первую очередь, а не с незаконно ввезенной травкой. А это уже не игрушки и с марихуаной их даже сравнивать нельзя. Марихуана не вызывает физиологического привыкания, в отличии от героина. Героин просто убивает человека. И к торговцам такими наркотиками не может быть никакого снисхождения.
Открою секрет, тоже иногда летаю и исключительно обдолбаным, кайфовее мне так. И ничего, жив пока.:)
Кстати, я же не ратую за повсеместное потребление травы в обязательном порядке. Просто, не так страшен чёрт, как его малюют.
Как покуришь так на диване и летаешь ? :umora:
В Голландии законы издают после того как покурят травку судя по всему.:lol: Точно марихуана воздействует на работу человеческого мозга общеизвестный факт. Желание быть дебилом после прокурки действительно право каждого. :bye:
Интересно, а насколько часто случаются убийства от того, что народ обкурился?
Вот я сегодня покурил опять:) На убийства как-то не тянет:)
Не сравнить с тем как тянет на приключения когда напьешься:)
В этом как раз у травы большой плюс:)
От алкоголизма и алкоголя, в Голландии помирает не так то и много.
Вот Вам и ответ. Алкоголь разрешен в России и в Голландии, но в Голландии от него умирает "не так то и много", а в России... Ну сами знаете.
А теперь перечитайте вышенаписанное мной, только вместо слова "алкоголь" поставьте слово "наркотики" и у Вас получится то, что будет в России после легализации наркотиков. :(
Вот Вам и ответ. Алкоголь разрешен в России и в Голландии, но в Голландии от него умирает "не так то и много", а в России... Ну сами знаете.
А теперь перечитайте вышенаписанное мной, только вместо слова "алкоголь" поставьте слово "наркотики" и у Вас получится то, что будет в России после легализации наркотиков. :(
Ну так даа, русские меры не знают и им ничего нельзя доверить. Ни водку ни траву....:)
И водка и и трава в небольших дозах полезны, но меры то не знаем....
aeropunk
31.08.2007, 23:08
Причем здесь легализация наркотиков?
На сколько я знаю, в России более или менее серьезно поднимается вопрос о легализации только марихуаны/анаши.
=FB=LOFT
01.09.2007, 00:17
За Легалайз однозначно!!! (уж травы то точно)
Причем здесь легализация наркотиков?
На сколько я знаю, в России более или менее серьезно поднимается вопрос о легализации только марихуаны/анаши.
Коготок завяз - всей птичке пропасть. Знаете такую пословицу? Не голландская, между прочим. Я просто объяснил разницу между Россией и Голландией человеку, который этой разницы не видит.
Коготок завяз - всей птичке пропасть. Знаете такую пословицу? Не голландская, между прочим. Я просто объяснил разницу между Россией и Голландией человеку, который этой разницы не видит.
В России, в отличие от Голландии, - не соблюдаются законы:lol:
И всего делов:lol:
А вообще
не надо гвоорить за всю Россию. Я вот не против легализации:)
Ах да, еще не премину заметить, что помимо легализации употребления курительной веселящей травы, следует такожде легализовать однополые браки, включая отношения с жывотными:P
За Легалайз однозначно!!! (уж травы то точно)
Вы это там...не увлекайтесь, а то уж и новости с сайта пропали... :D
........следует такожде легализовать однополые браки, включая отношения с жывотными:P
А ты у животных спросил, они за легализацию....???
Как покуришь так на диване и летаешь ? :umora:
В Голландии законы издают после того как покурят травку судя по всему.:lol: Точно марихуана воздействует на работу человеческого мозга общеизвестный факт. Желание быть дебилом после прокурки действительно право каждого. :bye:
Да нет, не на диване.
То что тpавка убивает нейpоны - основывается на одном исследовании, пpоделанном во вpемя втоpого Безумия Рифеpа. В этой pаботе пытались доказать, что куpение тpавки pазpушает мозговые стpуктуpы у обезьян. Однако, это исследование было выполнено некоppектно и неоднокpатно подвеpгалось кpитике в медицинских обзоpах. Последующие исследования не смогли показать никаких повpеждений, связанных с тpавкой. Hа самом деле, в одной из последних pабот на макаках-pезусах использовалась настолько чувствительная методика, что можно было непосpедственно наблюдать воздействие обучения на клетки мозга, и эта pабота не выявила никаких повpеждений.
Когда директор DEA был в Голландии, он ни разу не упомянул тему либерального отношения к наркотикам в этой стране. По приезду домой, ему задавали вопросы. В том числе была и просьба прокомментировать тот факт, что ситуация с потреблением наркотиков в США усугубляется, несмотря на жёсткую политику. Когда в Голландии показатели только улудшаются. Ответ был сравним с Вашим. "Они там обкуреные все, кто ведёт статистику."
Так же, знаю я как Амеры откровенно бояться к нам ехать :lol: Думая, что тут вообще беспредел. Однако, В Амстердаме за 2006 год было совершено 32 убийства. А я живу в центре, рядом с красным кварталом, рассадником так сказать. Дверь в мой дом хлюпкая, держится на одном замке, одним пинком открыть можно. За 10 лет, никому в голову не пришло попробовать. :umora:
По поводу дебилизма после курения. Есть у меня знакомый - профессор математики Амстердамского университета. Курит постоянно, с утра.
Ах да, еще не премину заметить, что помимо легализации употребления курительной веселящей травы, следует такожде легализовать однополые браки, включая отношения с жывотными:P
Ну этого поста следовало бы ожидать:P
2BAG_Karas
01.09.2007, 14:34
От алкоголизма и алкоголя, в Голландии помирает не так то и много. Накурившись убить??? Вы наверное никогда не курили. Тут водителей на алкоголь проверяют, а теста на траву нет а природе, а точнее в законадательстве. Обкурившийся водитель едет в 10 раз осторожнее трезвого. ;)
В Германии езда в состоянии наркотического опъянения строго запрещена. За это дело отбирают права НАВСЕГДА. Проверка на травку проводится моментально, должен сказать. Никакого специального теста и оборудования для этого не требуется. Посветили фонариком в глаза и всех делов. И по сужению зрачка сразу всё понятно. Рассказываю из собственного опыта. Я правда, не употребляю наркоту ни в каком виде. Кстати, такие тесты проводятся в основном на автобанах, ведущих от границ с Голландией.
Ну этого поста следовало бы ожидать:P
На который последовал ожидаемый ответ:
А ты у животных спросил, они за легализацию....???
%)
ЗЫИ увидев балл я сразу понял кто его дал... Глянул в "Мой кабинет" - точна, он:)
По поводу дебилизма после курения. Есть у меня знакомый - профессор математики Амстердамского университета. Курит постоянно, с утра.
Травку?
Спиртное употребляю лет сорок уже(если не больше)...но вот алкашом что-то никак не стану...
[ Не льсти себе, подойди поближе! © табличка у писсуара]
Уже.
Сорок лет потреблять алкоголь - этоли не алкоголизм?
Насчёт ролика...двойственные чувства...во-первых это не бой а расстрел безоружных людей...выглядит мерзко...
Но, с другой стороны, там сидят люди , знающие на что идут...и ничем они не отличаются от прочих наркодельцов...а если учесть, что в некоторых(скажем так недостаточно цивилизованных) странах за наркоторговлю просто к стенке ставят, то в принципе так им и надо...
Именно.
Так им и надо!
Мало нам было проблем с алкоголизмом, так теперь и наркотой добавилось.
С точки зрения России и её безопасности, нам бы стоило пол-Афгана ковровыми(на манер амеров во вьетнаме) бомбардировками выжечь...ибо больше 90% производства(мирового) опия именно там...
В своё время не стали, а теперь там амеры заправляют.
Так что это им спасибо надо сказать за рост производства опия.
Afrikanda
01.09.2007, 16:10
[ Не льсти себе, подойди поближе! © табличка у писсуара]
Напрасно...надо было родиться и жить в Крснодарском крае, где в каждом дворе виноградник свой а по осени в бочках всегда было по 600-700 литров замечательного домашнего вина...и дед мой, кстати никогда не был против, чтоб мы с братом нацеживали ему очередную "баночку" через резиновый шланг ;)
А что такое алкоголизм?-наверное стоит заглянуть в какой-нить медсправочник или энциклопию :P
В Германии езда в состоянии наркотического опъянения строго запрещена. За это дело отбирают права НАВСЕГДА. Проверка на травку проводится моментально, должен сказать. Никакого специального теста и оборудования для этого не требуется. Посветили фонариком в глаза и всех делов. И по сужению зрачка сразу всё понятно. Рассказываю из собственного опыта. Я правда, не употребляю наркоту ни в каком виде. Кстати, такие тесты проводятся в основном на автобанах, ведущих от границ с Голландией.
Попробовал бы у меня хоть кто-то отобрать права без решения суда и медэкспертизы, просто на основании неправильно выглядящих глаз. Вы напутали, зрачок сужается от опиатов, от канабинола он расширяется.;)
да, занятный спор получается. примерно как слепого с немым%) по личному опыту знаю что убедить наркомана что наркотики это зло - невозможно....
то что марихуана лучше водки:eek: , а обкурившиеся придурки машину водят осторожней:fool: это вы батенька не видели как такой отморозок наезжает на людей на автобусной остановке.... и спокойно уезжает (до ближайшего столба слава богу), а у твоих ног остаётся лежать сбитый им человек с полуоторваной ногой...
у нас тут в области дикорастущей конопли ..... поболее чем та голандия...
чем её только не давят , не травят и не жгут...а зла от неё меньше не становится....
такчто :fig: вам а не декриминализация
2 Afrikanda вот вот от пары бутылок красного вина или бокала пива да в хорошей компании еще не кто не умирал, и не надо мне вашей травы нафиг :ponty:
ЗЫИ увидев балл я сразу понял кто его дал... Глянул в "Мой кабинет" - точна, он:)
Лучше б ты свои дедуктические способности проявил до того как написал это... :D
ps "Чьйорт побьери!!!" (с), а ведь мне тоже дали балл. Эх, Ками, Ками...
2BAG_Karas
01.09.2007, 20:28
Попробовал бы у меня хоть кто-то отобрать права без решения суда и медэкспертизы, просто на основании неправильно выглядящих глаз. Вы напутали, зрачок сужается от опиатов, от канабинола он расширяется.;)
Да мне, честно говоря, по барабану, что со зрачком происходит. А права менты имеют право забирать на месте. Потом отправляют на медэкспертизу, и пару-тройку недель ждём результата, если подтвержается, то дело идёт в суд. Ну, суд, понятно дело...состоится...через полгодика..если повезёт. Но всё это время, разумеется, гуляем без прав. И заметьте, всё законно.
Знаю это, поскольку был свидетелем подобной ситуации, когда мой приятель ГОД доказывал, что он не верблюд. В результате он таки получил свой год лишения прав, и сразу после суда получил свои права обратно, потому как он без них уже свой год отходил.
Мне вот интересно, что за истребитель был, с которого стреляли? Они, что, до сих пор на вооружении стоят?
да, занятный спор получается. примерно как слепого с немым%) по личному опыту знаю что убедить наркомана что наркотики это зло - невозможно....
то что марихуана лучше водки:eek: , а обкурившиеся придурки машину водят осторожней:fool: это вы батенька не видели как такой отморозок наезжает на людей на автобусной остановке.... и спокойно уезжает (до ближайшего столба слава богу), а у твоих ног остаётся лежать сбитый им человек с полуоторваной ногой...
у нас тут в области дикорастущей конопли ..... поболее чем та голандия...
чем её только не давят , не травят и не жгут...а зла от неё меньше не становится....
такчто :fig: вам а не декриминализация
2 Afrikanda вот вот от пары бутылок красного вина или бокала пива да в хорошей компании еще не кто не умирал, и не надо мне вашей травы нафиг :ponty:
Ну вот, меня уже в наркоманы записали. Хотя я курю, наверное реже чем Вы выпиваете.
Вас послушать, так Голландия должна быть мировым рекордсменом по ДТП. А учитывая "безумие" наступающее от употребления марихуаны, так ещё и входить в 5-ку самых криминогенных стран. Однако это не так.
Я тут никого не призываю курить. Это дело сугубо персональное. Однако не понимаю, как можно делать такие категоричные выводы по предмету, о котором ровным счётом ничего, кроме слухов не знаешь.
Паренёк тот на машине с косяком наверное ещё литр накатил на грудь. Уж больно сценарий подозрительно знаком. Часто бывает, если мешать препараты.
Паренёк тот на машине с косяком наверное ещё литр накатил на грудь. Уж больно сценарий подозрительно знаком. Часто бывает, если мешать препараты.
Нда, спиртное+трава дает впечатляющий эффект... Проверено на себе:)
Лучше так не делать:)
ЗЫа вот вопрос: сколько стоит в Голландии трава?
Хотя я курю, наверное реже чем Вы выпиваете.
выпиваю не чаще пары раз в месяц. преимущевственно легкое вино или пиво с содержанием алкоголя ок 5% тут главное общение. могу после работы выпить баночку "Балтики 0 " потому что хорошо жажду утоляет. А Вы?
Однако не понимаю, как можно делать такие категоричные выводы по предмету, о котором ровным счётом ничего, кроме слухов не знаешь.
Вы правы. как в Голандии обстоят дела не знаю. имею представление только о России.
не могу точно судить, но в момент когда он дышал в трубку я стоял рядом с гаишной машиной и давал показания, так вот судя по всему он был трезв. на мой вопрос что с ним получил ответ " конопли обкурился пр.....ок"
Лучше б ты свои дедуктические способности проявил до того как написал это... :D
ps "Чьйорт побьери!!!" (с), а ведь мне тоже дали балл. Эх, Ками, Ками...
Серж, не боись и мне тож балл дали, а все из-за Миши:P
Декримнализация не подразумевает под собой полную легализацию. В Канаде, просто не заводят уголовные дела за курение и хранение в небольших дозах. ЕМНИП, есть допустимые нормы для персонального использования. В Италии, в прошлом году тоже траву не легализовали, но отменили уголовную ответственность за хранение в малых дозах.
Это смотря что понимать под малыми дозами и где нашли и при каких обстоятельствах. Если поймают кого-то на дороге и в машине будет найден хоть один косяк, арест гарантировае и куча проблем в придачу.
Ба!
От необразованости все эти споры.
Вести диалог с потребителями масс медиа о наркотиках неконструктивное занятие.
Зомби ну что с них возьмешь:)
Убить их всех! "хороший" лозунг:( человеческий такой.
Не замечаете разницы между нажравшимся гопником и профессором математики? Ну-ну!
А жаль. Про гепатит я бы с удовольствием почитал.
Аналогично....
Посмотрел. Ну что ж. По делам и награда.
Народ, заканчивайте оФФтоп!!!
Давайте лучше тактику воздушного боя обсудим.
А какая тут тактика? Расстрелять беззащитный самолет? Тут тактику ухода невооруженного самолета от истребителя можно вспомнить, как наши ПО-2 в войну от мессеров уклонялись. Складки местности, скоростное маневрирование... И вообще, я так понимаю, что параллельно летел еще и вертолет и наводил Тукана на цель. Тут без вариантов, удрать просто невозможно, наверное еще и со спутников цель вели. И, кстати. Чем он его расстрелял? ЧТо там у Тукана на вооружении для догфайта? Пушки? Пулеметы?
АЧем он его расстрелял? ЧТо там у Тукана на вооружении для догфайта? Пушки? Пулеметы?
Четыре пулемёта в подвесных контейнерах. 7,62 и 12,7мм на выбор.
В 4 захода он его уделал? Инет лимитный, пересмотреть не могу....
Гм. А что, на преследуемом самолете радиостанции не было никакой? В таких случаях обычно указывают:
Decelerate and prepare to escort to our base. Comply emmediatelly, or we will open fire (c) Ascendancy
Так шта... я думаю у наркоторговцев была возможнность остаться в живых, сдав товар, но "она предпочла смерть" (из анекдота).
В 4 захода он его уделал? Инет лимитный, пересмотреть не могу....
Да там хрен поймёшь в каких заходах он стрелял, а в каких нет. Но нарко-пилоту однозначно респект за пилотаж. У него то явно прибора ночного виденья не было, а крутился он чуть ли не цепляя деревья. А как он в обрыв нырнул - любо дорого посмотреть.
Блин, а слона то мы и не заметили! Это оказывается ночной бой? Отчетливо слышны крики: "Он задымил! Он задымил!" После 2-го, кажется, прохода. А упал после 4-го. Кто-то сказал "Иисусе!..."
Тогда понятна вся эта возня с несколькими заходами, если ночь.
Мдя. Идея с пулеметной точкой на 6 у нарковозов станет для них актуальна, если подобные инцинденты будут постоянно...
Myshlayevsky
12.09.2007, 19:59
Парней на грузовике жалко. Хорошо пилотировали. Когда они ухнули за хребет - думал - всё, ушли...
Мдя. Идея с пулеметной точкой на 6 у нарковозов станет для них актуальна, если подобные инцинденты будут постоянно...
Но тогда на "Туканы" начнут "Сайдвиндеры" вешать...:D
Myshlayevsky
13.09.2007, 21:33
2А_А_А
А сайдуиндеры с ик-головкой?
Если да - не составит проблемы прицепить к хвосту нарковоза отстреливаемые ложные цели.
Хм. Впору писать наставление по уходу от преследование для нарковозов :) К примеру, если стоимость груза 100 миллионов долларов, то почему бы наркобаронам не задуматься о безопасности перевозок? И ложные цели и пулеметные точки и всё такое....
А сайдуиндеры с ик-головкой?
Угу.
Если да - не составит проблемы прицепить к хвосту нарковоза отстреливаемые ложные цели
А чо мелочится? Сразу "Сухогруз" на киль замострячить! :D По чём кстати наши его продают?
А в добавок к Сухогрузу на киль пару квантовых излучателей, которые сетчатку глаза сжигают, англичане такие на Фолклендах применяли. И тогда легкомоторник "Туканом" точно не возьмёшь.
Myshlayevsky
15.09.2007, 13:30
Хм. Впору писать наставление по уходу от преследование для нарковозов :)
1. Покупаем в России 12 реплик Як-3 с "Аллисонами"
2. Ходим с сопровождением:D
1. Покупаем в России 12 реплик Як-3 с "Аллисонами"
2. Ходим с сопровождением:D
так туда вооружение затруднительно впихнуть. Вероятно, такие перехваты единичны, иначе, оборонительные турели уже были-бы.
Kordhard
16.10.2007, 00:28
А где можно посмотреть информацию о самолете, на котором сбили этого наркошу?
З.Ы. Любую мразь, которая торгует наркотой и придумывает себе для самооправдания очередную гнилую философию, надо жечь как тот крафт в ролике! Законная торговля наркосодержащими медикаментами - это одно. Перевозка оружия для СВОЕЙ страны по приказу командования - это одно. А наркобизнес - совсем-совсем другое!
С уважением.
А где можно посмотреть информацию о самолете, на котором сбили этого наркошу?
З.Ы. Любую мразь, которая торгует наркотой и придумывает себе для самооправдания очередную гнилую философию, надо жечь как тот крафт в ролике! Законная торговля наркосодержащими медикаментами - это одно. Перевозка оружия для СВОЕЙ страны по приказу командования - это одно. А наркобизнес - совсем-совсем другое!
С уважением.
жечь, но не сразу, а сначала выколоть глаза и колесовать. так изящнее, не правда ли.
Перевозка оружия для СВОЕЙ страны - а если для чужой, но тоже по приказу командования? это я серьезно, без приколов.
А что за самолет сбили?
по ссылкам - вроде Сессна упомянута. какой-нибудь из model 4xx серии, наверное
http://airwar.ru/firm/c.html#2
Kordhard
17.10.2007, 01:09
Если перевозил оружие по приказу СВОЕГО командования - кому бы не вез, но действовал в геополитических интересах СВОЕЙ страны. Солдат, выполняющий приказ во имя долга - это честный солдат. А наемник, работающий на "торговцев белой смертью", везущий на борту сухую квинтэссенцию неизмеримого количества человеческого горя за свои тридцать серебрянников - это совсем-совсем другое! Выкалывать глаза и четвертовать бесполезно. Это ничего не изменит. Просто уничтожать.
Так, что нигде в сети нет инфы по самолету, с которого была сбита наркоманская "Цессна"?
С уважением.
Это супертукано, инфа на аирваре.
Это супертукано, инфа на аирваре.
т.е. этот?
http://airwar.ru/enc/other/stucano.html
это охотник, а жертва?
Если перевозил оружие по приказу СВОЕГО командования - кому бы не вез, но действовал в геополитических интересах СВОЕЙ страны. Солдат, выполняющий приказ во имя долга - это честный солдат. А наемник, работающий на "торговцев белой смертью", везущий на борту сухую квинтэссенцию неизмеримого количества человеческого горя за свои тридцать серебрянников - это совсем-совсем другое! Выкалывать глаза и четвертовать бесполезно. Это ничего не изменит. Просто уничтожать.
...
не сочтите, что придираюсь... просто интересно понять точку зрения.
Солдат.
1. солдат/своё командование (ну, или просто руководство, министерство, комитет и пр.)/своя страна - понятно.
2. солдат/своё командование/чужая страна - понятно.
хотя не факт, что такое задание будет 100% в интересах своей страны. интересы страны и ведомств не всегда совпадают.
3. солдат/чужое командование/чужая страна - ???
нет, солдат не дезертир, но он откомандирован и находится в подчинении у чужого командира.
Наемник
вар.1 и 2 (см.выше) - пожалуй, то же, что и с солдатом.
да, за деньги, но в интересах страны и пр.
вар. 3 - ???
тут множество вариантов и с точки зрения легитимности, и последствий для Наемника: от героизации и памятников при жизни, до виселицы. даже для одного человека, даже за одно и то же... и даже в одной стране.
Груз
B любом из перечисленных вариантов, оружие/боеприпасы в размере, скажем судовой партии или даже авиагруза 1-2 т, может убить гораздо больше людей, чем порошок, нагруженный в Сессну.
Приказ - понятно. но если наше осуждение перевозчика наркотиков базируется на моральных принципах (легальные не принимаем во внимание, т.к. перевозка оружия может быть также нелегальной)... не входим ли мы в противоречие с моралью, оправдывая (в очередной раз) Солдата-по-приказу?
Случай из жизни - см. мой пост ранее.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=992321&postcount=3
Я негативно отношусь к уголовщине в целом и к наркоторговле, но у меня нет однозначной оценки. В том числе и потому, что я точно знаю, что груз из Балабановки убил кучу людей (читаем историю ирано-иракской войны 80-х гг.). а та контрабанда...,а кто её знает.
И ещё случай из жизни:
снова пароход. такой маленький танкерок, тыщи 2 дедвейтом всего, везёт себе дизтопливо, бензин и ТС-1 (топливо самолетное) в одну балканскую страну в начале 1990-х гг. для какой из воюющих сторон, уточнять не будем. но в обход эмбарго, с разными хитростями. солдат нет - одни "наемники". точнее,обычные моряки, но рискнувшие зашибить деньгУ. а потому что дома семьи. командование (точнее оператор) чужое, страны чужие. легитимности никакой. груз - не ВВ, но точно не для заправки с-х техники.
осуждать - не осуждать? у меня нет ответа.
(примеры морские, но думаю, что и в транспортной авиации можно такие же найти).