Просмотр полной версии : Что нам обещают, или будущие поля сражений
Rocket man
13.09.2007, 18:42
Выше ветка висит про крафты, обсуждают ее. А я вот тут подумал, сколько знаем мы про БоБ, но все как-то про самолеты говорим. А вот какими будут карты? Я тут поглядел и ужаснулся. Отдельные территории, как например Крым, фактически не соответствуют реальным. Севастополь, так это какое-то издевательство. Надеюсь жители славного города-героя меня поддержат - ничего общего Севастополь из Ила с реальным не имеет. Во-первых, мал, как носовой платок, во-вторых, там даже рельефа никакого нет! Он гладок, как коленка! Ну это же не так все в жизни. Был там летом, убедился.
Конечно, всегда было известно, что территории в Иле ничтожно малы. Бомберы, думаю, особо этим недовольны. Так почему бы и в БоБе, точно также как не надо много самолетов, не сделать две-три карты для Восточного фронта. Мало, но зато детально и в соответствующем масштабе! Думаю, будет достаточно сделать на первых порах всего два фронта например.
P.S. Дабы пресечь реплики типа: "Критиковать умеют все, а вот сделать никто не хочет", хочу сказать, что ни 3D самолетов, ни карт я делать не умею. Зато умею другое и стараюсь делать это качественно. А как потребители конечного продукта мы вправе расчитывать на качество и более-менее достоверное исполнение.
PP.S. Кстати, довольно прилично тот же Севастополь смоделирован с ЛокОне. Да и весь Крым, пожалуй...
Да, Ракета, ты прав. К примеру та же Нормандия - где скалы? там берег гладкий как пляж - только у Пуант дю О небольшой холмик и все...
Впереди паровза вы бежите...
BY_Maestro_Bear
13.09.2007, 19:23
Да рельев в Иле оставляет желать лучшего и горы в особенности. В ЛокОне горы намного красивей. Остается надеяться, что в БзБ рельеф будет лучше. Приходется надеяться, что реки будут сделанны качественней, и не будут начинаться сразу широким руслом. Может и болота со временем будут.
А еще интересно было, если разной поверхности земли будут присвоены разные параметры, т.е. пашня вязкая, в болоте топко, на дароге ровно, на лужайке то же ни чего и т.п. Но это уже наверное из области фантастики. Зачем это надо? А чтобы был выбор при вынужденной посадки. В реале куда попало не плюхался ни кто. Искали место получше.
А еще было бы интересно если во время дождя почва на аэродроме "раскисала" и взлететь с такого аэродрома было бы слжно, да еще и лужи воды на ВПП.
Во размечтался......
И аэродромы, что бы не были дорожками - а так как было - поле, чтоб могли взлетать эскадрильями
И в МАТРИЦУ все погрузимся
Schreder
13.09.2007, 19:33
И аэродромы, что бы не были дорожками - а так как было - поле, чтоб могли взлетать эскадрильями
Ну это вроде так и будет.
Ну это вроде так и будет.
я про ОФ в будущем
DogEater
13.09.2007, 19:39
А еще было бы интересно если во время дождя почва на аэродроме "раскисала" и взлететь с такого аэродрома было бы слжно, да еще и лужи воды на ВПП.
Во размечтался......
Было. В том же мною многажды помянутом "Luftwaffe Commander". Аэродром - пыльное поле. Взлёт - звеном в сторю. А если доживёшь до Роисии, но не получишь звания - то будешь взлетаь с мокрой полосы справа. А там как раз такая гадская лужа... Я всегда налево за ведущего выруливал :)
А еще интересно было, если разной поверхности земли будут присвоены разные параметры, т.е. пашня вязкая, в болоте топко, на дароге ровно, на лужайке то же ни чего и т.п. Но это уже наверное из области фантастики. Зачем это надо? А чтобы был выбор при вынужденной посадки. В реале куда попало не плюхался ни кто. Искали место получше.
Это и в Иле есть. На дороге и аэродроме гораздо меньше "кочек" чем просто в "поле", шансов поломать шасси или скозлить, скапотировать на поле гораздо больше.
BY_Maestro_Bear
13.09.2007, 20:07
Это и в Иле есть. На дороге и аэродроме гораздо меньше "кочек" чем просто в "поле", шансов поломать шасси или скозлить, скапотировать на поле гораздо больше.
Не я ни это имел в виду. В иле все поля одинаковы. А в жизни не так. На пашню впринципе сесть можно, но взлететь тяжело. Где-то поверхность ровная, а где-то одни кочки да ухабины. В Иле это все очень слабо.
Выше ветка висит про крафты, обсуждают ее. А я вот тут подумал, сколько знаем мы про БоБ, но все как-то про самолеты говорим. А вот какими будут карты? Я тут поглядел и ужаснулся. Отдельные территории, как например Крым, фактически не соответствуют реальным. Севастополь, так это какое-то издевательство. Надеюсь жители славного города-героя меня поддержат - ничего общего Севастополь из Ила с реальным не имеет.
А Смоленск нет??? Я видел реальные фотки, пара Е-7, над горящим Смоленском в июле 1941. Это действительно потрясает. Кругом разрушенные здания, несколько мостов, из которых работает только один и... только на правом берегу чудом уцелевший собор.
А что в игре? Я таких похоронных смайликов даже не найду
Надеюсь в БОБе, да и в продолжении карты будут на порядок лучше иловских.
FilippOk
14.09.2007, 02:01
Вот и выложил бы такую фотку, сравнили бы.
Пример:
звено А-20 над разрушенным Берлином.
Надо брать топографию со спутника и редактировать IMHO
Не я ни это имел в виду. В иле все поля одинаковы. А в жизни не так. На пашню впринципе сесть можно, но взлететь тяжело. Где-то поверхность ровная, а где-то одни кочки да ухабины. В Иле это все очень слабо.
Надо уметь ставить приоритеты в производстве той или иной игры. Таких мелочей можно собрать сотни, если не тысячи, и каждый хочет увидеть воплощение своей "гениальной" идеи. В итоге проект рушится под тяжестью своих же задумок и амбиций (примеры были). Лично для меня это не существенно. ИМХО есть гораздо более важные детали, которые требуют серьезных доработок и переработок....Размеры карт тоже очень тонкий и щекотливый вопрос...лично мне не очень хочется летать через ЛаМанш по 40-50 минут реального времени %) Теперь представь подобную ситуацию в онлайне :eek:
насколько я знаю так они сейчас и делают:rtfm:
Вот я прям так и знал :beer: :)
Вот я прям так и знал :beer: :)
Если они будут вместо тайлов фототекстуру делать, то будет как в МСФС - с высоты отлично, в упор - ноль. Тайловый движок более гибкий сам по себе. ИМХО фотоландшафты больше ресурсов жрут, чем картинку дают. Во всяком случае, если нужно, чтобы поверхность была детализирована... А БоБ вроде бы тайлами делают.
Че, депресняк осенний на всех накатывает???? одним самолеты нетак, другим ланшафты нетак, третим еще чего то.... потерпеть и подождать выхода игы никак??? когда выйдет тода и будем разговоры говорить, а сейчас это дележка шкуры неубитого медвеЯ.
В ЛО так сделано. С близи - тоже оч. хорошо, по крайней мере , лучше чем в иле.
Проблема только - как быть с объектами - в ЛО то современные, а тут нужны ВВ2...
Насколько я понимаю, то за 60 с лишним лет Англия "слегка" изменилась :D %)
Если они будут вместо тайлов фототекстуру делать, то будет как в МСФС - с высоты отлично, в упор - ноль. Тайловый движок более гибкий сам по себе. ИМХО фотоландшафты больше ресурсов жрут, чем картинку дают. Во всяком случае, если нужно, чтобы поверхность была детализирована... А БоБ вроде бы тайлами делают.
Делается нечто среднее. В упор тоже должно быть неплохо.
В ЛО так сделано. С близи - тоже оч. хорошо, по крайней мере , лучше чем в иле.
Проблема только - как быть с объектами - в ЛО то современные, а тут нужны ВВ2...
В Локоне одну и ту же карту вымучивают многие годы. Понятно, что там с деталями лучше.
По объектам - знаменитые колесо обозрения и небоскреб водопроводчиков в Лондоне вы не встретите точно. Исторически достоверного расположения всех собачьих будок обещать, увы, не получится.
Станислав
14.09.2007, 16:31
Но Бейкер Стрит 221 б мы там найдем, я надеюсь?
Schreder
14.09.2007, 16:50
А как насчёт "бомбу в тауэр забубенить"?
В Локоне одну и ту же карту вымучивают многие годы. Понятно, что там с деталями лучше.
По объектам - знаменитые колесо обозрения и небоскреб водопроводчиков в Лондоне вы не встретите точно. Исторически достоверного расположения всех собачьих будок обещать, увы, не получится.
Привет, Клоцка, давно тебя не было видно!
Да, ты прав.
Но В ЧА территория увеличена - добавлено Закавказье и район Минеральных вод.
Тауэр будет и прочие знаковые достопримечательности, но издатель требует, чтобы они были бомбозащищенными.
Полонивую! :lol:
:lol: "Наш Человек"
С Уважением
Schreder
14.09.2007, 17:33
Тауэр будет и прочие знаковые достопримечательности, но издатель требует, чтобы они были бомбозащищенными. В смысле? Не разрушаемые?
В смысле? Не разрушаемые?
типа того
но издатель требует, чтобы они были бомбозащищенными.
Вот это бред :(
Может сделаете так, чтоб циферку в конфиге исправил и они того, разрушаемые? :D
Schreder
14.09.2007, 17:44
типа того Это плохо! Не сбудется заветная мечта. А я столько тренировался:aggresive:
Только размечтался про "жахнуть по Тауэру" и сразу облом.. А может правда, недокументированную возможность, галочку в конфиге? Ну пожалуйста!!!
Только размечтался про "жахнуть по Тауэру" и сразу облом.. А может правда, недокументированную возможность, галочку в конфиге? Ну пожалуйста!!!
Так вроде "жахнуть" никто не запрещает ;)
"... он же памятник" (с) "Джент. удачи"
Schreder
14.09.2007, 19:49
Дык хоца чтоб он "по кирпичикам":yez:
Карты безусловно нужны. Однозначно :) Даже у Иле большая беда однообразие сетевых карт.
увидеть бы вообще этот самый БоБ....
лично я, не могу проапгрейтиться пока не выйдет БоБ...
(наверно это болезнь)
BY_Maestro_Bear
14.09.2007, 20:03
Просто хочется больше разнообразия на картах. А то сейчас в иловских картах без маркеров на карте всетаки сложно ориентироваться. Много похожих мест. Хотя я летаю без маркеров и ориентируюсь чисто визуально, но хотелосьбы конечно иметь под крылом больше приметных мест свойственных только одному месту.
Тауэр будет и прочие знаковые достопримечательности, но издатель требует, чтобы они были бомбозащищенными.
мда... наводит на мысли.....
а самолёты страны издателя будут пулезащещённые? :)
Myshlayevsky
14.09.2007, 20:56
Важнейший вопрос! У меня тоже возникают такие мысли:)
я извиняюсь за такие мысли ..... и не хочу тут ни какие разговоры заводить...
просто как то странно... если скажем "памятники архитектуры" будут неразрушаемы..... то если будет карта для ПВО Москвы ... то нетрожте Кремль и Мавзолей.... и Василия Блаженного ( Казанский в смысле собор.... ) и вообще... у меня в москве родственники живут.... так что Хорошовское Шоссе не трожте.... и так далее... :)
мда... наводит на мысли.....
а самолёты страны издателя будут пулезащещённые? :)
75301
Действительно интересно получается, практически не обитаемые памятники архитектуры не тронь, а по жилым кварталам фугасками да зажигалками пожалуйста. Про санитарные машины и парашютистов вообще молчу...
Действительно интересно получается, практически не обитаемые памятники архитектуры не тронь, а по жилым кварталам фугасками да зажигалками пожалуйста. Про санитарные машины и парашютистов вообще молчу...
Блин... :)
Сорри за сомнительное морализаторство, но блин, ну что вы, люди, хотите добиться такими постами? :) Если честно, то я тоже не совсем понимаю, почему памятники архитектуры должны быть в игре неразрушаемыми (точнее догадываюсь, но плоховато), но зачем же сразу разрабов пинать-то? :) ИМХО ничего особо критичного в неуничтожимости памятников архитектуры нет (в Иле, кстати, то же самое, если я все верно помню). Блин, у нас вообще, похоже, постить любую инфу разработчикам - то же самое, что ходить по минному полю без миноискателя: одно неверное движение и на тебя могут вывалить грузовик чего-нибудь дурнопахнущего... вместе с грузовиком :D
Schreder
14.09.2007, 22:39
Сорри за сомнительное морализаторство, но блин, ну что вы хотите добиться такими постами? :) Если честно, то я тоже не совсем понимаю, почему памятники архитектуры должны быть в игре неразрушаемыми (точнее догадываюсь, но плоховато), но зачем же сразу разрабов пинать-то? :) Я согласен, что одно продиктованное издателем решение по части симуляции (в данном случае ДМ) создает прецедент для другого (спит бетонный будет :D ), но все-таки... ИМХО ничего особо критичного в неуничтожимости памятников архитектуры нет (в Иле, кстати, то же самое, если я все верно помню). Блин, у нас вообще, похоже, постить любую инфу разработчикам - то же самое, что ходить по минному полю без миноискателя: одно неверное движение и на тебя могут вывалить грузовик чего-нибудь дурнопахнущего... вместе с грузовиком :D
Понимаю, тут в общем пока вроде никто ничего не "взрывает", но просто тенденция сама...
В Иле не было смысла бомбить "памятники архитектуры", на стат бомбера это не влияло. А в SoW вроде говорили что будет смысл бомбить "объекты" Да и вообще, мне к примеру было-бы интересней прорваться через заслоны RAF и накрыть Тауэр, чем просто отбомбиться по жилым кварталам.
Сорри за сомнительное морализаторство, но блин, ну что вы, люди, хотите добиться такими постами? :) Если честно, то я тоже не совсем понимаю, почему памятники архитектуры должны быть в игре неразрушаемыми (точнее догадываюсь, но плоховато), но зачем же сразу разрабов пинать-то? :) ИМХО ничего особо критичного в неуничтожимости памятников архитектуры нет (в Иле, кстати, то же самое, если я все верно помню). Блин, у нас вообще, похоже, постить любую инфу разработчикам - то же самое, что ходить по минному полю без миноискателя: одно неверное движение и на тебя могут вывалить грузовик чего-нибудь дурнопахнущего... вместе с грузовиком :D
Подпишусь под словами Schreder-а. И не на МГ я ворчу, ясно, что тот кто платит, тот и музыку заказывает. Но всетаки создается ощущение какой то слюнявой политкорректности сплетенной с лицемерием (см. санитарки и паратруперов). Вот сами японцы камикадзе не стыдятся, а Уби вырезают Оку, и при этом спокойно убивай себя на всем остальном, со всем своим звеном... Двойные стандарты никто не любит.
И нафих вам Ока сдалась... максимум, народ, ради прикола один раз летанет и усё...
Schreder
14.09.2007, 23:29
И нафих вам Ока сдалась... максимум, народ, ради прикола один раз летанет и усё... Дело не в Окке, а в принципе.
Тогда нафик Лерхе, Мистель, СПБ и прочее?
Эхх, хоцца уже конечно чё-нить новенького, новых впечатлений......
А чё... Оку хотели летабом сделать?... а её издатель забраковал??? ... интересно...как я такое пропустил.... ???
.... Не.... Господа... с Информационным голоданием надо завязывать!!! так мы до такого договоримся.... жуть... даж думать не охото об этом....
Myshlayevsky
15.09.2007, 00:51
с Информационным голоданием надо завязывать!!!
Ты это юбикам скажи. По-французски, чтоб дошло скорее.
А чё... Оку хотели летабом сделать?... а её издатель забраковал??? ... интересно...как я такое пропустил.... ???
Не то что хотели, она и атомная бомба были сделаны, но в игру не попали, по воле Уби.
.... Не.... Господа... с Информационным голоданием надо завязывать!!! так мы до такого договоримся.... жуть... даж думать не охото об этом....
Вот и я че то про Оку и Атомную бомбу не слыхал, сделали бы ЮБы сайт, посещаемость была --- все бы офигели, уверен на 100%.
+ этим постоянно подогревали бы интерес к игре. А так, что попало, наверно подробное описание С-400 легче достать, чем инфу о продвижении работ над БОБом
Myshlayevsky
15.09.2007, 01:27
А вот мне интересно - имеет ли юбиком права на издание игры на территории СНГ?
Точнее - для СНГ.
Хотелось бы уточнить пару моментов. Как я понял, если я попаду бомбой в Тауэр, то он так и останется стоять неповрежденным. А очки за попадание мне засчитают, если Тауэр будет отмечен как цель?
И еще. Когда-то шла речь о том, что можно будет вставлять в карту свои объекты. Можно ли будет вместо МГ-шного бомбоустойчивого Тауэра вставить свой, но только уже разрушаемый?
...нет ..тут по моему лучшый выход если будет на коробке с игрой значёк +18 high gore and violence плюс sea of blood и "только с разрешения родителей" ...но там всё это будет ..и ока и ЯдрЁная бомба... и тауэр по кирпичикам... а все остальное по желанию... или в настройках всё это моо было бы по менять.или в Конфиге подправить нолик на еденичку....
странно всё это...
...нет ..тут по моему лучшый выход если будет на коробке с игрой значёк +18 high gore and violence плюс sea of blood и "только с разрешения родителей" ...но там всё это будет ..и ока и ЯдрЁная бомба... и тауэр по кирпичикам... а все остальное по желанию... или в настройках всё это моо было бы по менять.или в Конфиге подправить нолик на еденичку....
странно всё это...
Говорят в странах загнивающего капитализма такие надписи на коробке сильно продажи порежут... И с включением/выключением в конфиге не пройдет, см. GTA.
млин... да что ж это такое.... весь мир против нас ... :)
Myshlayevsky
15.09.2007, 02:09
Я ж намекать пытаюсь... (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1000375&postcount=56)
Я ж намекать пытаюсь... (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1000375&postcount=56)
Намек понятен :) Сравниваем количество средств полученных от продаж в ЕС, ЮС и тд. со сборами в СНГ, так что... :( А на отдельную версию для нас врядли стоит рассчитывать.
Myshlayevsky
15.09.2007, 02:19
Я, конечно же, не экономист, но я не вижу диких убытков от того, чтобы заменить несколько кусков кода и создать еще одну модель (демейдж) Тауэра.
ЗЫ Всё, решать за МГ не буду, самому уже противно.
Я, конечно же, не экономист, но я не вижу диких убытков от того, чтобы заменить несколько кусков кода и создать еще одну модель (демейдж) Тауэра.
Вот не все так просто, по логике западных обществ по борьбе с разрушением детской психики, а соответственно и тамошних издателей, если к игре можно подключить модуль, патч или разблокировать в конфе определенные сцены, то рейтинг повышается. Говорят на продажи влияет. Вот оф. сайт на англицком http://www.esrb.org/ratings/ratings_guide.jsp
Myshlayevsky
15.09.2007, 02:40
Покурил я ихнюю траву...
Мне кажется, там нет вообще ничего, относящегося к историческим событиям или символам. Или обрушеный Тауэр - это
prolonged scenes of intense violence and/or graphic sexual content and nudity.:D:D:D
Удивительные люди - эти американцы...
Покурил я ихнюю траву...
Мне кажется, там нет вообще ничего, относящегося к историческим событиям или символам. Или обрушеный Тауэр - это :D:D:D
Удивительные люди - эти американцы...
Может есть у англичан потаенные фантазии, с Большим Беном в главной роли :D . А если серьезно, то разрушение исторически/религиозно значимых построек может вызвать претензии отнюдь не виртуальные (вспомните датские карикатуры).
Stalevar
15.09.2007, 07:29
А может быть у вас всех просто бред массовый на 2 страницы уже, а они просто пытаются придерживаться (пусть и насильно) какой-то историчности? Если чего-то до сих пор неразбомбленное стоит, значит и в игре оно разбомбленным быть не должно, дабы не устраивать альтернативную историю. За каждым домиком не уследишь, да и не построишь на своем месте, но история таких заметных объектов всем известна и не должна отличаться от реальной.
если б так... то была бы сейчас у нас версия с Окой и Большими подарками....
А может быть у вас всех просто бред массовый на 2 страницы уже, а они просто пытаются придерживаться (пусть и насильно) какой-то историчности? Если чего-то до сих пор неразбомбленное стоит, значит и в игре оно разбомбленным быть не должно, дабы не устраивать альтернативную историю. За каждым домиком не уследишь, да и не построишь на своем месте, но история таких заметных объектов всем известна и не должна отличаться от реальной.
сомнительно что это ради истроичности.... хотя хочется верить.
Игры с рейтингом 18+ не просто хуже продаются, для их продаж создаются затруднения законодательным образом.
Хотя в запрете на разрушения объектов культурого наследия угадываются скорее мотивы, изложенные уважаемым Stalevar.
Изданием на территории СНГ UBI не занимается, но все различия в версиях в принципе оговариваются.
А про хитрые "галочки" - они иностранцы, а не идиоты.
BY_Maestro_Bear
15.09.2007, 11:40
Игры с рейтингом 18+ не просто хуже продаются, для их продаж создаются затруднения законодательным образом.
Хотя в запрете на разрушения объектов культурого наследия угадываются скорее мотивы, изложенные уважаемым Stalevar.
Изданием на территории СНГ UBI не занимается, но все различия в версиях в принципе оговариваются.
Значит в будущем если будет Италия или те южные края, то один замок можно будет разбомбить. Честно не помню на каком острове, в замке, окопались немцы, и их забомбили вместе со старинным замком. Так по сей день идут "баталии", а надо ли было так поступать! А в Росии помоему все исторические памятники мочили и те и другие.
тогда ставить 3+ ... всё равно мальчёнка годков 5/7 .. а то даже и 14 не сразу прорвёться через ПВО Лондона ночью разыщет там Тауэр... и точно положит на него фугас... лёгкий доступ к таким миссиям усложнить.... в Полном редакторе ( если такой будет... ) тоже не разобраться... с наскока...
А правда что Ока была готова? ( и кокпит к ней был? ) ...
Уважаемый Максим, а как бы ответили на вот эти вопросы:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1000380&postcount=57
Уважаемый Максим, а как бы ответили на вот эти вопросы:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1000380&postcount=57
Это к Медоксу
тогда ставить 3+ ... всё равно мальчёнка годков 5/7 .. а то даже и 14 не сразу прорвёться через ПВО Лондона ночью разыщет там Тауэр... и точно положит на него фугас... лёгкий доступ к таким миссиям усложнить.... в Полном редакторе ( если такой будет... ) тоже не разобраться... с наскока...
А правда что Ока была готова? ( и кокпит к ней был? ) ...
работы по ней велись
А может быть у вас всех просто бред массовый на 2 страницы уже, а они просто пытаются придерживаться (пусть и насильно) какой-то историчности? Если чего-то до сих пор неразбомбленное стоит, значит и в игре оно разбомбленным быть не должно, дабы не устраивать альтернативную историю.
Да у нас весь Ил-2 это альтернативная история. Даже если смоделировать все исторические сражения с точностью до одного самолета и одной зенитки, все равно ход боя будет иным, чем в реальности, а может даже и результат будет отличаться.
Если мы говорим о том, что некоторые здания не были разрушены, то в реальности это было следствием определенной случайности, так как немцы прорывались к Лондону и бомбили его почти свободно. Более того - в реальности бомба таки попала в Вестиминистерское аббатство (или в Букингемский дворец - я уже не помню), но не взорвалась. Это будет исторично. Но как это смоделировать?
Лично мне кажется, что европецев просто жаба давит. И запрет на разрушение отдельных строений из одного ряда с запретом пилотирования "оки" (разве ее в реальности не пилотировали?), на атомную бомбу (в реальности было целых две) и свастику на немецких и финских самолетах (ну не было у фиников свастики, гы-гы-гы). Короче, все это обычные еврокомплексы. ПМСМ, конечно же. :D
А почему Исаакий и Казанский собор в Иле неразрушаемые?
Правда?... я не Синий бомбер и Питер не бомбил... по этому не знаю .... надо проверить...
И нафих вам Ока сдалась... максимум, народ, ради прикола один раз летанет и усё...
Она уже была готова, почему бы и нет, раз сделали?
Rocket man
15.09.2007, 17:28
Но ведь это же правильный подход? С течением времени детализировать то, что уже сделано. Почему же в Иле такого нет?
Но ведь это же правильный подход? С течением времени детализировать то, что уже сделано. Почему же в Иле такого нет?
Потому что он уже не поддерживается;)
Rocket man
15.09.2007, 18:25
Потому что он уже не поддерживается;)
Я имел ввиду, почему в Иле такого НЕ БЫЛО на протяжении всех лет его поддержки. ;)
Да шайтан с ними, с красотами этими.
Вопрос все тот же - не планируется ли в БоБе хотя бы несколько сетевых карт? Даже в Иле сетеывых догфайтных карт катастрофически не хватает. Не случайно тот же Халхин-Гол ждали как манны небесной... а в результате получили карту вроде бы историческую, но совершенно непригодную для догфайтов. А ведь именно такие догфайты составляют основу популярности Ила в сети. 1 карта аже самая замечательная, всех достанет довольно быстро.
Может быть имеет смысл с минимальными затратами "нарезать" из большой карты отлдельные кусочки небольшого размера и расставить на них филды, заточив карту под догфайт? Это будет огромным плюсом для БоБа.
... А ведь именно такие догфайты составляют основу популярности Ила в сети...
Аспид, я с тобой не согласен;) А как же проекты и нуль?
Просто посчитай количество проектов иколичество догфайтов. Каждый вирпил прошел через догфайты, даже то меньшинство что летает только в проектах А подавляющее большинство большую часть времени проводит на догфайтах а-ля Винни.
Просто посчитай количество проектов иколичество догфайтов. Каждый вирпил прошел через догфайты, даже то меньшинство что летает только в проектах А подавляющее большинство большую часть времени проводит на догфайтах а-ля Винни.
А я на Г1;) :beer:
Ну дык :) Один черт -= догфайты, и несчатные пять-10 карт которыеможно использовать на догфайтах уже узучены всеми вдоль и поперек, до последней кочки.
Хотелось бы уточнить пару моментов. Как я понял, если я попаду бомбой в Тауэр, то он так и останется стоять неповрежденным. А очки за попадание мне засчитают, если Тауэр будет отмечен как цель?
И еще. Когда-то шла речь о том, что можно будет вставлять в карту свои объекты. Можно ли будет вместо МГ-шного бомбоустойчивого Тауэра вставить свой, но только уже разрушаемый?
К сожалению, сие мне не ведомо. :ups: Думаю, что такие нюансы только Олег может озвучить. :secret:
К сожалению, сие мне не ведомо. :ups: Думаю, что такие нюансы только Олег может озвучить. :secret:
Помню, как мне в детстве читали:
Они лежат и бредят:
Ну что же он не едет?
:D
Ну дык :) Один черт -= догфайты, и несчатные пять-10 карт которыеможно использовать на догфайтах уже узучены всеми вдоль и поперек, до последней кочки.
Ага, особенно мне нравится ориентироваться по облакам - раньше их там вырисовывали - а теперь все обленились и по квадратам уже выучили :)
Причём попытка ротирования карты с измененной наземкой приводит к "плачу" штурмовиков и бомберов... нас и так мало, так вы ещё и наземку крутите :)
Ага, особенно мне нравится ориентироваться по облакам - раньше их там вырисовывали - а теперь все обленились и по квадратам уже выучили :)
По облакам ориентироваться в BoB будет посложнее
А вот интересно - погода будет менятся в течении миссии или на участках карты?
:D
А вот интересно - погода будет менятся в течении миссии или на участках карты?
Пока сделал так, что участки различной "локальной" погоды перемещаются по карте с заданной скоростью в заданном направлении. То есть, например, грозовой фронт может пройти от одного конца до другого с соответствующими эффектами
Совсем динамическое изменение ограничивается необходимостью идентичности результатов на разных компах в сетевой игре
Пока сделал так, что участки различной "локальной" погоды перемещаются по карте с заданной скоростью в заданном направлении. То есть, например, грозовой фронт может пройти от одного конца до другого с соответствующими эффектами
Совсем динамическое изменение ограничивается необходимостью идентичности результатов на разных компах в сетевой игре
А возможно ли сделать так чтобы данные о погоде создавались на центральном сервере и в последствии передавались на подключенные комьютеры? (правда может это сделать намного труднее (если вообще не невозможно) чем я себе представляю :ups: ).
Спасибо. А будет реализован теплый воздух, его стремление подниматься вверх, смешение его с холодным и неизбежная турбулентность?
А возможно ли сделать так чтобы данные о погоде создавались на центральном сервере и в последствии передавались на подключенные комьютеры? (правда может это сделать намного труднее (если вообще не невозможно) чем я себе представляю :ups: ).
Начальные установки - да. Если изменение погоды "линейно".
Если не линейно, то мгновенный "снимок" по всей карте для вновь прибывшего - довольно "тяжелым" может получиться.
Спасибо. А будет реализован теплый воздух, его стремление подниматься вверх, смешение его с холодным и неизбежная турбулентность?
Когда-то здесь мелькали ссылки на мой доклад на КРИ полуторагодовалой давности. Там про все это рассказывалось.
[FH]CHEH
17.09.2007, 16:50
Да, описание грозы впечатляло. В грозовой фронт запросто уже не нырнешь. Да и сам полет помню кто-то из допущенных к тест-полету описывал захватывающе. Типа упарился месс на филд сажать.
Когда-то здесь мелькали ссылки на мой доклад на КРИ полуторагодовалой давности. Там про все это рассказывалось.
Да я читал его, помню. Может некорректно спросил, но я подразумевал что продвинулись ли в этом направлении или нет?
Да я читал его, помню. Может некорректно спросил, но я подразумевал что продвинулись ли в этом направлении или нет?
Конкретно в этом - нет. Есть еще много направлений для продвижения.
возможно уже где то писали об этом... :) ... но ветер то теперь будет со всех сторон дуть? :) ... и будут и ветровые конусы на Аэродромах? ... для того что б определить куда лучще двигаться? :)
если всё это будет ... в смысле Погода и всякие природные Явления... Ух Чё будет то!!!
точно сказать сложно... кроме того что для Борнео будет масса вопросов ... :)
Не можешь озвучить приоритеты?
Начальные установки - да. Если изменение погоды "линейно".
Если не линейно, то мгновенный "снимок" по всей карте для вновь прибывшего - довольно "тяжелым" может получиться.
Понятно :) Здорово :cool:
ага интересно услышать.
возможно уже где то писали об этом... :) ... но ветер то теперь будет со всех сторон дуть? :) ... и будут и ветровые конусы на Аэродромах? ... для того что б определить куда лучще двигаться? :)
если всё это будет ... в смысле Погода и всякие природные Явления... Ух Чё будет то!!!
точно сказать сложно... кроме того что для Борнео будет масса вопросов ... :)
Ветер будет дуть откуда надо. В зависимости от направления основного тока, времени суток, высоты, термической активности итп. Конусы делать придется конечно...
Ну там в первую очередь рендер переделывается - это для всего проекта актуально и довольно трудоемко.
А так - много чего, примерно одинаковое по приоритетам. Медокс там еще динамику в облаках буржуям пообещал, придется выдумывать
Дымы. По идее, дым то-же самое, что и боблака. Реально, конечно, плотнее и прочее. Беспокоит вопрос, будут ли они подчинятся тем-же законам, что и облака?
А то, ветер дует, дым стоит столбом. Ну и измышлизм - ветром проще объясняется исчезновение дыма от сбитых самолетов, догорело и снесло.
Ну и еще полезно бы - города/промзоны сделать горящими/долгогорящими, чтобы и мешало штурмовать и позволяло по ним ориентироваться ... И вообще время жизни дымов разных объектов разным делать.
Чего - то я много запросил.
BY_Maestro_Bear
18.09.2007, 14:09
Да, с дымами бы все так и хотелось бы. А то в иле бахнеш тачку, пока круг сделаешь для нового захода, она уже и сгорэла.... И дыма не видать не фига.
Да, с дымами бы все так и хотелось бы. А то в иле бахнеш тачку, пока круг сделаешь для нового захода, она уже и сгорэла.... И дыма не видать не фига.
Присоеденяюсь к словам о дымах... в разных их проявлениях....
ещё что хотел сказать.. правда не о погоде... но тоже интересно...
будут ли в БоБе корабли тануть так же как в Иле.... 2 минуты... и нет его... таког ж не бывает....
могло бы быть просто сообщении о том что корабль уничтожен..но он как Физ Объект начинает тонуть... хотя для ресурсов машины это будет проблематично...
будут ли в БоБе корабли тануть так же как в Иле.... 2 минуты... и нет его... таког ж не бывает....
Расскажите это морякам с крейсера Джуно, который утонул за 20 секунд.
да.. перегнул чуток... согласен...
но если так... то в иле все корабли "крейсер Джуно"
бывает и по три дня тонут.. и по 20 минут и по 20 секунд...
Эт вам ДМ кораблей ИЗ SH подавай, а жирно не будет? :D
Ну там в первую очередь рендер переделывается - это для всего проекта актуально и довольно трудоемко.
А так - много чего, примерно одинаковое по приоритетам. Медокс там еще динамику в облаках буржуям пообещал, придется выдумывать
Дипломат))))))) А что значит динамика в облаках? вихри что ли?
А что потом? Допустим сетевая карта крутится на серваке круглосуточно...
А что потом? Допустим сетевая карта крутится на серваке круглосуточно...
Грозовой фрон лазиет по периметру карты....
потом забираеться на 6/8 тысяч и бумзумит по зазевавшимся вирпилам :) ....
Вполне хватит линейного перемещения, если будут участки. Спасиб, это радует.
... а не линейное перемещение возможно? ... просто очень легко угадать куда пойдёт.... а с не линейным перемещением ... представьте.... стоишь на филде... или нет... летиш на дырявом бомбере без одноо движка на свой филд... и тут примерно в твою сторону идёт Грозовой фронт...
и ты должен решить.... либо садиться тут... в надежде что либо успеешь или фронт обойдёт филд стороной... или отваливать на честном слове и на одном крыле на ближайший филд где погода по пристойней...
Надеюсь можно будет эти движения задавать в редакторе и самое главное зацикливать. То бишь, что б можно было сделать движение по кругу?..
Грозовой фрон лазиет по периметру карты....
потом забираеться на 6/8 тысяч и бумзумит по зазевавшимся вирпилам :) ....
:umora: :umora: :umora:
Медокс там еще динамику в облаках буржуям пообещал, придется выдумывать.
А разве это не собирались сделать уже после релиза?
Вроде бы об этом речь шла раньше
А разве это не собирались сделать уже после релиза?
Вроде бы об этом речь шла раньше
В совсем "хардкорном" варианте - да (если вообще будем, тут еще надо понять так ли это важно).
... а не линейное перемещение возможно? ... просто очень легко угадать куда пойдёт....
А в реальной жизни грозовые облака внезапно наскакивают на самолеты из-за угла демонически хохоча? :eek:
Или перемещаются по небу сложными ломанными траекториями, чтобы не попасть под "разгон" для очередного праздника?...
Присоеденяюсь к словам о дымах... в разных их проявлениях....
А еще было бы здорово реализовать такую штуку, как пыль. Пыль, поднимающаяся за колоннами техники. Или после бомбежки. Чтоб было, как в фильме "Они сражались за родину" - после бомбежки в небо поднимается огромное облако пыли и постепенно рассеивается. Не знаю, насколько это актуально для битвы за Британию, а вот когда дело дойдет до восточного фронта, то пыль в сочетании с дымом мне представляется просто необходимой. Чтобы было ощущение воздуха войны -- когда везде дым от сплошных пожаров с пылью от колонн войск и бомбежек вперемешку.
Ээээх. и губозакатывательную машинку заодно...
А в реальной жизни грозовые облака внезапно наскакивают на самолеты из-за угла демонически хохоча? :eek:
Или перемещаются по небу сложными ломанными траекториями, чтобы не попасть под "разгон" для очередного праздника?...
Klocska, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может пропустил. А восходящие потоки над местами пожаров (после бомбежки, или заранее установленными пожарами ) будут реализованны, в том числе пониженная плотность воздуха в данных зонах?
:cool: это шутка была такая ...
А еще было бы здорово реализовать такую штуку, как пыль. Пыль, поднимающаяся за колоннами техники. Или после бомбежки. Чтоб было, как в фильме "Они сражались за родину" - после бомбежки в небо поднимается огромное облако пыли и постепенно рассеивается. Не знаю, насколько это актуально для битвы за Британию, а вот когда дело дойдет до восточного фронта, то пыль в сочетании с дымом мне представляется просто необходимой. Чтобы было ощущение воздуха войны -- когда везде дым от сплошных пожаров с пылью от колонн войск и бомбежек вперемешку.
Ээээх. и губозакатывательную машинку заодно...
Хм... Так это... есть уже пылища. На относительно дешевой карте 7900GS в разрешении 1280х960х32... Не такой плотности, как хотелось бы, ну так и карта так себе....
Это не пылища, это так, мелочь и недолгая. А хорошая пыть и дымы от пожаров могут напроч укрыть цель, да и сделать полеты на малой высоте, часто практикуемые сейчас штурмовиками, занятием рискованым.
Я бы предпочел нормальный рельеф, что бы как раз штурмовикам и можно было летать по оврагам для меньшей заметности истребителями противника :)
Это не пылища, это так, мелочь и недолгая. А хорошая пыть и дымы от пожаров могут напроч укрыть цель, да и сделать полеты на малой высоте, часто практикуемые сейчас штурмовиками, занятием рискованым.
Будет ли SoW таким в качестве графики?
=BY=Morok
19.09.2007, 21:18
Я бы предпочел нормальный рельеф, что бы как раз штурмовикам и можно было летать по оврагам для меньшей заметности истребителями противника :)
Это ж какой овражище должен быть чтобы туда да на штурмовике ?
Великий каньон ? Так это скорее к Локону :)
Незнаю как у вас, а у нас в Беларуси с эрроизией почв не все так плохо :)
В совсем "хардкорном" варианте - да (если вообще будем, тут еще надо понять так ли это важно).
Думаю, что если этого не сделает МГ, то сделает кто-то другой (пусть позже, но сделает) и тогда ваша компания окажется в роли догоняющего. :(
А сохранится ли поддержка ОпенГЛ? Или летать будем только в ДХ10?
Дык а MG вроде как в OPEN GL и делают игру. Об этом же уже говорили.
Ещеб неплохо ввести в полный редактор возможность установки пароля на редактирование миссий и даже пароль на сам просмотр миссий чтоб народ заранее незнал что их ждет :D. Во многих симах это есть.
...
непонятно тогда, как в германии продается Ил-ПХ, где изменив одну цифру в конфе можно включить запрещенную свастику??????
Откуда дровишки?
Не уверен, но думаю из World In Conflict
Это "Операция флэшпоинт 2"
Это "Операция флэшпоинт 2"
Дальность видимого горизонта там какая?
Думаю, что если этого не сделает МГ, то сделает кто-то другой (пусть позже, но сделает) и тогда ваша компания окажется в роли догоняющего. :(
Всегда кто-то кого-то в чем-то догоняет. Нам игру надо хорошую сделать, а не обогнать весь мир по количеству произведенных секундных стрелочек.
2Klocska
И всё же как в МГ с датой выхода ШВ? На 2й квартал будущего года рассчитыватьможно?:)
2Klocska
И всё же как в МГ с датой выхода ШВ? На 2й квартал будущего года рассчитыватьможно?:)
Не могу ответить потому как не знаю общего состояния по всему проекту.
Дальность видимого горизонта там какая?
Думаю как обычно несколько километров, там все же больше по земле ползать приходится.
Вот это видео:
http://www.ag.ru/games/operation_flashpoint_2_dragon_rising
Все же нет смысла сравнивать такие игры, если в ШВ будет такая же проработка земли при всех прочих авиасоставляющих, то играть в это смогут только избранные.
Откуда дровишки?
http://www.flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=46292
C Уважением
А вот телезритель из Тюлени интересуется у знатоков (с): будет ли ШоВ оптимизирован под многопоточность? Я имею ввиду под уже активно впариваемые интелем 4-ядрёные камни?
Пардон за возможный оффтоп, но раз уж тут заговорили о системных ресурсах...
А вот телезритель из Тюлени интересуется у знатоков (с): будет ли ШоВ оптимизирован под многопоточность? Я имею ввиду под уже активно впариваемые интелем 4-ядрёные камни?
Пардон за возможный оффтоп, но раз уж тут заговорили о системных ресурсах...
Вас многопоточность или многоядерность интересует?
Stalevar
20.09.2007, 13:35
непонятно тогда, как в германии продается Ил-ПХ, где изменив одну цифру в конфе можно включить запрещенную свастику??????
А где он там продается? По-моему, его там нема такого.
И то, и другое. Про многопоточность, если не путаю, говорилось. Про многоядерность подразумевается, но не уверен.
В этой же ветке раньше от уважаемого Klocska проскакивало, что в данный момент MG переделывает рендеринг. ох, не спроста, наверное
Эт вам ДМ кораблей ИЗ SH подавай, а жирно не будет? :D
Это разве заоблачные требования к современной игре? Пусть она выйдет даже на двух трех, четырех или пяти двд дисках я ее все равно куплю.
Это разве заоблачные требования к современной игре? Пусть она выйдет даже на двух трех, четырех или пяти двд дисках я ее все равно куплю.
тут фишка скорее всего не в количестве двд ...
а в ресурсах машины... прикинь корабль разламываеться на скажем три болшие части..и кучка всякой лабуды в виде щепок и ящиков плавает в округе... и тонет.. а теперь представь что Корабль развалившийся на три части ведёт себя физически корректно на волах ... и происходит всё это от 20 секунд до 20 мин ...или двух часов... практически на протяжении все миссии... а по мимо этого есть ещё куча физических обектов... как всё это будет грузить комп?...
а если налёт на конвой...? 3/4 судна тонут одновременно... на протяжении двух часов....
хотя может я не прав... И сам хочу Такие Кораблики :) ...
а ещё Катапульту на корабли... и что нить вроде Свордфиша :) ( или нашу МБР )... или чёнить японского с поплавками... ( интересно... Эмили которую Psy06, планируеться у него как летаб? :) )
тут фишка скорее всего не в количестве двд ...
а в ресурсах машины... прикинь корабль разламываеться на скажем три болшие части..и кучка всякой лабуды в виде щепок и ящиков плавает в округе... и тонет.. а теперь представь что Корабль развалившийся на три части ведёт себя физически корректно на волах ... и происходит всё это от 20 секунд до 20 мин ...или двух часов... практически на протяжении все миссии... а по мимо этого есть ещё куча физических обектов... как всё это будет грузить комп?...
а если налёт на конвой...? 3/4 судна тонут одновременно... на протяжении двух часов....
хотя может я не прав... И сам хочу Такие Кораблики :) ...
а ещё Катапульту на корабли... и что нить вроде Свордфиша :) ( или нашу МБР )... или чёнить японского с поплавками... ( интересно... Эмили которую Psy06, планируеться у него как летаб? :) )
И в количестве ДВД тоже, если много всяких рюшечек и вкусностей в игру положить:)
Я не думаю что получится так что все корабли из конвоя начнут сразу одновременно тонуть и разламываться на несколько кусков, в этом случае спору нет, ПК начнут умирать от лагов и фризов. вообщем то это и не обязательно отображать, а сделать просто им реалистичный ДМ, необязательно этот ДМ должен смотреться внешне красиво. что бы небыло какой то закономерности, одному кораблю нужна одна торпеда или бомба, другому две. что бы был элемент случайности наподобие Стальных монстров.
аналогично
Все же 4 или 5 - это явный перебор, 2 - в самый раз. Хотя наверно и в этом случае куплю :(
Вот уж что-что, а количество необходимых для игры носителей интересует точно в последнюю очередь...
Да, давайте лучше про динамическую погоду
Да вот, например будет ли обледенение самолетов, или нет? Облака будут одного типа? Будут ли например кучевые облака вертикального развития? Попытка пролететь через такое облако оставит самолет без крыльев и иных выдающихся частей!
Насчет динамики в облаках, сама динамика зависит от типа облака. Лубое кучевое облако, это следствие слияния нескольких термических потоков, и структура динамики в этом облаке будет такой-же, как и в термике.
Также интересно, будут ли предствалены динамические потоки, или хотябы спутная турбулентность от различных объектов и рельефа местности?
Вообще динамика нашей атмосферы очень сложная штука и просчет всего этого дела на современных компах не возможен, так что интересно до какой степени и каике моменты будут реализованны! Например, я влетаю в облако и меня болтает просто так ни чему не подчиняясь, или же болтанка и снос в облаке будет зависить от потоков внутри облака.
P.S. Навсякий случай опишу простенькую структуру термического потока, он из себя представляет закрученный восходящий воздушный поток, по краям идет нисходящий поток и вся эта система закручена против часовой стрелки (в северном полушарии, но это не важно, крутите всегда против :) ). Т.е. это некий крутящийся бублик, ползущий вверх, внешние стенки бублика идут вниз, внутренние вверх. При влете в этот бублик, Вас будет во-первых вышвыривать наружу, за счет центростремительной силы, во-вторых сначало будет просадка, а в центре, наоборот начнет поднимать, причем переходы из зоны нисходняка в восходящий поток сопроваждается болтанкой. От силы потока зависит сила болтанки и перегрузки на планер самолета. Кучевое облако, это большой термик и влетать в него на деревяшке лучше не стоит :)
MDA, сомнительно, что будет подобная проработка, а хотелось бы...
Ну вот, хоть какой-то конструктив.
Рискую быть побитым, но всё, о чём в этой ветке говорят и мечтают (за исключением боевых аспектов) - погода, рельеф и т.п. ландшафтные вещи, есть в симуляторе от одной известной корпорации... :lol:
Не, вру - у них нет теней от облаков на земле...
Рискую быть побитым, но всё, о чём в этой ветке говорят и мечтают (за исключением боевых аспектов) - погода, рельеф и т.п. ландшафтные вещи, есть в симуляторе от одной известной корпорации... :lol:
Не, вру - у них нет теней от облаков на земле...
Честно..., с потоками там тоже на самом деле не все впорядке...
Ой. А это не одно и то же? Прошу простить тогда мою безграмотность, я имел ввиду оптимизирован ли код ШоВа под процессоры с числом ядер больше 2? А то преимущества таких процессоров над 2-ядрёными растёт, но, к сожалению, только в оптимизированных под них приложениях. Отсюда вопрос - сможет ли ШоВ использовать это преимущество?
А я надеюсь, что игра и на BR-дисках выйдет :) Надо ж куда-нить применить дисководик :)
еще нет ни одной игрушки (кроме UNIX и Solaris), оптимизированной под число ядер>2 и даже не заявляются таковые разработчиками.
Да вот, например будет ли обледенение самолетов, или нет?
Я не разработчик, но, насколько мне известно, моделирование облединения не планируется. По крайней мере пока.
Облака будут одного типа?
В планах есть облака различных типов. Время реализации этих планов НМИ пока не определено. Возможно, что и после релиза.
Будут ли например кучевые облака вертикального развития? Попытка пролететь через такое облако оставит самолет без крыльев и иных выдающихся частей!
Насчет динамики в облаках, сама динамика зависит от типа облака. Лубое кучевое облако, это следствие слияния нескольких термических потоков, и структура динамики в этом облаке будет такой-же, как и в термике.
В этой ветке присутствует один из разработчиков - уважаемый Klocska. В его задачи входит моделирование атмосферы. Поверьте мне - он знает все, что Вы только что изложили. И даже НАМНОГО более того. Вопрос не в знаниях, а в способности персонально Вашего (или персонально моего) компьютера своевременно расчитать желаемое.
Также интересно, будут ли предствалены динамические потоки, или хотябы спутная турбулентность от различных объектов и рельефа местности?
У Вас не совсем корректная формулировка. Все это будет. Если, конечно, я Вас правильно понял.
Вообще динамика нашей атмосферы очень сложная штука и просчет всего этого дела на современных компах не возможен, так что интересно до какой степени и какие моменты будут реализованны! Например, я влетаю в облако и меня болтает просто так ни чему не подчиняясь, или же болтанка и снос в облаке будет зависить от потоков внутри облака.
В направленном воздушном потоке Ваш самолет будет относить по потоку. В зоне турбулентности - хаотичная болтанка.
P.S. Навсякий случай опишу простенькую структуру термического потока, он из себя представляет закрученный восходящий воздушный поток, по краям идет нисходящий поток и вся эта система закручена против часовой стрелки (в северном полушарии, но это не важно, крутите всегда против :) ). Т.е. это некий крутящийся бублик, ползущий вверх, внешние стенки бублика идут вниз, внутренние вверх. При влете в этот бублик, Вас будет во-первых вышвыривать наружу, за счет центростремительной силы, во-вторых сначало будет просадка, а в центре, наоборот начнет поднимать, причем переходы из зоны нисходняка в восходящий поток сопроваждается болтанкой. От силы потока зависит сила болтанки и перегрузки на планер самолета. Кучевое облако, это большой термик и влетать в него на деревяшке лучше не стоит :)
Насколько мне известно, у Вас не совсем корректное описание. Примерно такая схема (с поправкой на корректность) и будет реализована.
Khvost спасибо за подробный ответ. Да-да с точностью описание немного не то, но в целом постарался выразить свои желания и получил достаточные ответы :)
Kursant №1
21.09.2007, 10:09
.
В этой ветке присутствует один из разработчиков - уважаемый Klocska. В его задачи входит моделирование атмосферы. Поверьте мне - он знает все, что Вы только что изложили. И даже НАМНОГО более того. Вопрос не в знаниях, а в способности персонально Вашего (или персонально моего) компьютера своевременно расчитать желаемое.
.
а не слишком ли много внимания уделяется "погоде"? Впечатление - как в Гидромет попал к Роману Вильфанту, так у него там, для рассчёта "этих" процессов стоят Суперкомпьютеры... Стоят себе и рассчитывают а как там у нес облака закручиваются!? В ту ли сторону?:D
Имхо тысячекратно бОльшее внимание нужно уделить самолётам, их мельчайшей прорабОтанности и т.д и т.п. Всё остальное, типа земли, цвета воды, волн и прочая и прочая не более как нужный "причиндал" для его Величества - самолёта!
Мораль - львиную долю мощИ компьютера нужно пускать на самолёт, всё остальное по остаточному принципу. Успел просчитать - будут вам красивые облака и море в барашках. Не успел комп просчитать - ну их в задницу, облака эти...:)
Все ведь отчётливо понимают, что мощи современного настольного компа элементарно не хватить, чтобы просчитать ВСЁ что нам хочется, включая цвет колготок Лондонской вагоновожатой трамвая. Будем реалистами ))
а не слишком ли много внимания уделяется "погоде"?
"Наманно". Ведь она и будет обслуживать "его величество самолет"! ))
а не слишком ли много внимания уделяется "погоде"?
Да не погоде, а атмосфере. В игре появится ВОЗДУХ, и законы аэродинамики, по которым можно обсчитать самолет, будут опираться на воздух, а не на + или - как в "Ил"е. Соотвественно самолеты будут ЛЕТАТЬ, а не скакать, как умалишенные, или висеть на закрылках на 50 км/ч... :bravo:
Согласен с Курсантом на все сто.
Мне хотелось бы иметь оси везде где было линеное управление, а не дискретное. Тот же радиатор например.
Хотелось бы ноль на барометрическом высотомере выставить. :)
Мораль - львиную долю мощИ компьютера нужно пускать на самолёт, всё остальное по остаточному принципу.
Так самолет не в статической атмосфере летает. Потому, моделирование реальной атмосферы крайне важно. В конечном счете, когда откажет двигатель, самолет окажется во власти воздушных потоков.
Так самолет не в статической атмосфере летает. Потому, моделирование реальной атмосферы крайне важно. В конечном счете, когда откажет двигатель, самолет окажется во власти воздушных потоков.
Особенно в свете запуска того-самого двигателя одной кнопкой... Все, молчу-молчу.
Особенно в свете запуска того-самого двигателя одной кнопкой... Все, молчу-молчу.
ну запустил ты двигатель согласно процедуре, а потом влетаешь в сдвиг ветра, как ты думаешь, в чем больше реализма, в отсутствии процедуры запуска или в присутствии этого сдвига?
Тебе важнее правильный запуск или изменение центровки от выработки топлива?
Твое требование процедур запуска сродни требованию промоделировать застегивание всех пуговиц на мундире, и одевание штанов Кутузовым в стратегии по мотивам бородинской битвы.
Shulepko
21.09.2007, 11:50
Тогда лучше смоделировать снимание их же, но Мальбруком.......
Имхо, важно и то и другое...Вот тока ресурсов на все может и не хватить. Очень плохо, что сейчас вообще ничего не известно о том, как будет смоделирован двигатель и другие системы самолетов, какая степень индивидуальности у каждого крафта будет. ОМ пообещал еще давно, что мол "много новых сюрпризов ожидает нас", но одними обещаниями...Ладно, если хоть атомосфера будет хорошо смоделена.
А это что - взаимоисключающие вещи?
ROSS_Tracer
21.09.2007, 12:36
еще нет ни одной игрушки (кроме UNIX и Solaris), оптимизированной под число ядер>2 и даже не заявляются таковые разработчиками.
Любезный, откуда такая никчёмная информация? Не буду приводить тут список, но вот хотя бы из авиационных симуляторов - это MSFSX SP1. Очень существенная разница на одном ядре или на двух запускать его. Загляни в соседний соотвествующий раздел.
Курсант, атмосфера, то биш воздух для симулятора не менее важен, чем ФМ самого самолета. Да и погода тоже. Конечно ее не сделают 100%, но приблизят к реальности еще ближе, чем в Ил2.
ну запустил ты двигатель согласно процедуре, а потом влетаешь в сдвиг ветра, как ты думаешь, в чем больше реализма, в отсутствии процедуры запуска или в присутствии этого сдвига?
Я полностью согласен со следующим вопросом-утверждением.
Твое требование процедур запуска сродни требованию промоделировать застегивание всех пуговиц на мундире, и одевание штанов Кутузовым в стратегии по мотивам бородинской битвы.
Это уже привычная флеймовая часть сообщения. :popcorn:
Вовсе нет,но всё же о приоритетах забывать не стОит.А приоритет ИМХО это ФМ и ДМ "его величества -самолёта"+составляющие. Насколько скажем будет вменяемая ФМ если не будет земной атмосферы и её свойств ,пусть и на начальном уровне детализации:)
Мораль - львиную долю мощИ компьютера нужно пускать на самолёт, всё остальное по остаточному принципу. Успел просчитать - будут вам красивые облака и море в барашках. Не успел комп просчитать - ну их в задницу, облака эти...:)
Не, вот тут как раз уж прости-подвинься. :) Атмосфера, т.е. ветер, термики, облака, они ж непосредственно на самолете и отражаются. И в бою существенны. К примеру - умеешь пользоваться термиками (а отслеживаешь их как раз по облакам), получи + к скороподъемности. Дальше, ветер. Когда надо будет взлетать с нехилым боковиком, тут и проявится плюс "Фоки" перед "Мессом", в широкой колее шасси. А будем летать через Ла-Манш, так еще и дальность и время боя зависят от тех же ветра и термиков на маршруте. Умеешь прыгать по потокам (типа как в аркадах по платформам на пружинках :) ) - экономишь топливо. Ветер в харю - перерасход. Ну и т.д.
нет, но приоритеты уже не расставляются? А по приоритетам второе намного важнее первого. Вот, непосредственно тебе вопрос: почему АФМ появилась раньше, чем кликабельная кабина?
AFM для Су-25 не имела той глубины проработки авионики и предполетных процедур. Потребность в подключении мыши и визуализации процесса возникла исключительно из-за возросшей глубины проработки различных процедур управления и последующего за этим лавинообразного роста количества потребных клавиатурных комбинаций. На самом деле, неспроста кликабильность появилась уже давно в MSFS и Falcon. Это не блажь разработчиков, это именно потребность.
Что до ФМ и ДМ (о приоритетах). На мой взгляд разделять их неразумно - они связаны в единой конструкции планера, систем и виртуального двойника играющего.
Stalevar
21.09.2007, 13:42
Любезный, откуда такая никчёмная информация? Не буду приводить тут список, но вот хотя бы из авиационных симуляторов - это MSFSX SP1. Очень существенная разница на одном ядре или на двух запускать его. Загляни в соседний соотвествующий раздел.
А дальше двух ты считать не умеешь? Или читать не научился? :umora:
Может сначала надо было прочесть, на что ты отвечал, перед тем, как такие никчёмные ответы писать?
Stalevar
21.09.2007, 13:46
Ну да, когда аддон к готовой игре с одним несчастным аппаратом делается в сроки, сравнимые с разработкой новой игры с десятами управляемых самолетов, то можно и процедуру запуска проработать. А если с такой огромной скоростью делать новую игру хотяб с дюжиной машин, так лет 20 уйдет, и кому они тогда нужны будут?
Ну да, когда аддон к готовой игре с одним несчастным аппаратом делается в сроки, сравнимые с разработкой новой игры с десятами управляемых самолетов, то можно и процедуру запуска проработать. А если с такой огромной скоростью делать новую игру хотяб с дюжиной машин, так лет 20 уйдет, и кому они тогда нужны будут?
Вместо того, чтобы умничать, лучше попытался бы узнать побольше о предмете разговора.
А накой мне "твои" десятки перелицованных самолетов с сомнительными характеристиками и идентичным управлением?
Надо радоваться, что хоть кто-то занимается подобным, не шибко оглядываясь на рынок и позволяя себе смелые эксперименты.
"Переучиваться не придется"© - просто на все 100% "ясно" о чем речь.
На самом деле, неспроста кликабильность появилась уже давно в MSFS и Falcon. Это не блажь разработчиков, это именно потребность.
верно, потому как изначальный приоритет на работу с бортом, а не на полет. Тебе неизвестен тот факт, что коммерческие тренажеры не блещут моделирование летных данных, но борт воспроизводят совершенно точно.
Могу другой пример привести, Х-Plane, там хорошо кликабельная кабина моделится? А полет?
Что до ФМ и ДМ (о приоритетах). На мой взгляд разделять их неразумно
неразумно отвлекаться на фенечки которые в данной ситуации не важны. В современном истребителе активно воюет оборудование, в истребителе второй мировой его роль минимальна.
Если ты делаешь симулятор комплеса ПВО, то надо моделить работу его оборудования очень точно, а ездить он может условно. Если ты делаешь симулятор механика самолета, надо моделить двигатель во всех мелочах и масла к нему, самолет может даже и не летать.
Меру-то знать надо. Не нужен твой запуск двигателя в боевом симуляторе второй мировой. Тем боелее, что комбатфлайтсим никуда не делся, там все есть. Сиди, и наслаждайся, в чем проблема?
Вовсе нет,но всё же о приоритетах забывать не стОит.А приоритет ИМХО это ФМ и ДМ "его величества -самолёта"+составляющие. Насколько скажем будет вменяемая ФМ если не будет земной атмосферы и её свойств ,пусть и на начальном уровне детализации:)
Она будет настолько вменяемой, насколько она есть в Ил-2. :bye: ИМХО именно поэтому уделяется разработчиками такое внимание к атмосфере (воздуху) что в Иле ФМ полета моделирована максимально по возможностям движка и дальнейшее совершенствование симулятора могло быть с добавлением атмосферы в виртуальный мир.
Она будет настолько вменяемой, насколько она есть в Ил-2. :bye: ИМХО именно поэтому уделяется разработчиками такое внимание к атмосфере (воздуху) что в Иле ФМ полета моделирована максимально по возможностям движка и дальнейшее совершенствование симулятора могло быть с добавлением атмосферы в виртуальный мир.
Ну так и я о том же.А Вы о чём ,звиняйте,подумали?:)
верно, потому как изначальный приоритет на работу с бортом, а не на полет. Тебе неизвестен тот факт, что коммерческие тренажеры не блещут моделирование летных данных, но борт воспроизводят совершенно точно.
Коммерческие аддоны к MSFS выглядят очень даже прилично со всех сторон. (не все конечно, но тут как и с разработчиками самих симов)
Могу другой пример привести, Х-Plane, там хорошо кликабельная кабина моделится? А полет?
Не воспринимаю его всерьез. Неисключено, что там производится правильный расчет параметров полета, но набор стандартных будильников и их размещение в кокпите убивает всю идею сима на корню.
неразумно отвлекаться на фенечки которые в данной ситуации не важны. В современном истребителе активно воюет оборудование, в истребителе второй мировой его роль минимальна.
Да ну? :)
Истребители ВМВ были педальными?
1. ДВС (или винтомоторная группа).
2. Топливная система.
3. Система смазки.
4. Система охлаждения.
5. Электрика (какой бы зачаточной она не была)
6. Радио.
7. Навигационное оборудование (не везде, но тем не менее).
8. Сами приборы (это в ПЕРВУЮ мировую могли летать без них, по силе ветра определяя скорость).
9. Датчики приборов (тоже интересный момент).
10. Вооружение (пушки-пулеметы - у всех были свои особенности как конструктивные, так и по применению)
(Подшипники и прочее уже не важно - входит в состав узлов и агрегатов)
Это совсем "ничего"?
Если по причине выхода из строя пунктов 2-5 отказывает пункт 1, это что?
Если ты делаешь симулятор комплеса ПВО, то надо моделить работу его оборудования очень точно, а ездить он может условно. Если ты делаешь симулятор механика самолета, надо моделить двигатель во всех мелочах и масла к нему, самолет может даже и не летать.
Очередное чтиво...
Я не нуждаюсь в аналогиях на тему канализации, говорим по предмету, ОК?
Меру-то знать надо. Не нужен твой запуск двигателя в боевом симуляторе второй мировой. Тем боелее, что комбатфлайтсим никуда не делся, там все есть. Сиди, и наслаждайся, в чем проблема?
Это кому мера назначена и кем?
Не посылай и не будь посланным. ;)
:rtfm:
Читаю и не могу понять.
Оторванная законцовка крыла (Спит или Зеро - не помню) приводит к потере всего самолета. Т.е это уже верх совершенства?
:rtfm:
Читаю и не могу понять.
Оторванная законцовка крыла (Спит или Зеро - не помню) приводит к потере всего самолета. Т.е это уже верх совершенства?
Это ДМ... Не путаем! :rtfm:
Это ДМ... Не путаем! :rtfm:
Значит ДМ никак не связана с ФМ? ДМ - это дым и рисованные дырки?
Значит ДМ никак не связана с ФМ? ДМ - это дым и рисованные дырки?
Дым и дырки - это визуализация ДМ. А сама ДМ гораздо глубже... :secret:
А как тогда быть с рассчетом ФМ на подбитом самолете? Неувязочка
+1
К тому же все-таки напомню точ это симулятор в первую очередь воздушного боя и соответственно полетов, а не обслуживания двигателя. и это не программа для сдачи экзаменов по РЛЭ.
Коротко - лично мне нахрен не нужен многоступенчатый запуск двигателя. Главное - моделирование ФМ и ДМ, а не моделирование запуска мотора.
....а кто то обещает уровень моделирования ФМ/ДМ радикально отчличый от текущей версии ИЛа?
А кто-то вообще хоть что-то обещает? Кроме нескольких моделей самолетов и погоды? Кто его знает, что тм получится.
Но если не будет заметного измеения ФМ и ДМ, хотя бы нереальных полетов с набором высоты на скорости 200 и большей детализации ДМ (мечта - симулирование силовых элементов с соответствующим эффектом от их повреждения) - то БоБ по сути будет навешиванием рюшечек на Ил-2.
Главное - радикальное изменение ФМ и ДМ, в первую очередь исправление багов. Остальное вторично.
+1
К тому же все-таки напомню точ это симулятор в первую очередь воздушного боя и соответственно полетов, а не обслуживания двигателя. и это не программа для сдачи экзаменов по РЛЭ.
Коротко - лично мне нахрен не нужен многоступенчатый запуск двигателя. Главное - моделирование ФМ и ДМ, а не моделирование запуска мотора.
При всем моем уважении - Вы выступаете с точки зрения онлайнера.
Есть еще оффлайн, не забывайте о нем.
А без онлайна игра мертва при рождении. Насколько я понимаю именно сетевым побоищам в БоБ уделяют особое внимание.
Ну и главное - тыканье кучи кнопок оффлайн не оживляет. А вот качественная ДМ и ФМ будет к месту. Ну и АИ ботов, конечно.
Главное - радикальное изменение ФМ и ДМ, Остальное вторично.Несомненно. И наличие погоды/потоков никак не спасет ситуацию ежли ФМ/ДМ не пререйдет на новый уровень - т.е. в полный штиль без турбуленции самолеты надо научить летать и разваливаться, а атмосферные явления это просто очень качественный бонус к упомянутому, однако в сумме может дать на выходе впечатляющее поведение виртуального пепелаца.
Так что? ....никаких намеков от разработчиков об уровне моделирования динамики не поступало за год?
:D ...умиляют споры о кликабельности между "кто никогда не пробовал" и "кому понятно что это результат уровня" :) - далась она вам в ИЛе? Ее появление в Иле ничего не предвещает, ибо нет уровня моделирования систем. А ежли когда МГ займется глубоким моделированием систем, то вылезет кликабельность автоматом, и юзеров не спросят - ибо так удобней в разработке.
2Vadifon
Твои бы слова,да ОМу в уста.:)
А без онлайна игра мертва при рождении. Насколько я понимаю именно сетевым побоищам в БоБ уделяют особое внимание.
Ну и главное - тыканье кучи кнопок оффлайн не оживляет. А вот качественная ДМ и ФМ будет к месту. Ну и АИ ботов, конечно.
1. Не факт, хотя в основном верно.
2. Мне кажется, что Вы ошибаетесь. Хотя это, может быть, и дело вкуса.
А так - хотелось бы всего, и побольше, побольше!
Полностью согласен:cool:
Полностью согласен:cool:
Бедная серия Elder Scrolls, они не знают об этом столько лет уже :ups:
Поддерживаю мнение!!!
и в третий раз повторюсь....
( или повторю чьё то высказывание... )
Россия Страна Офлайна!!!
как ни крути... я у себя в подмосковье еле еле провёл инет... нормальный.... а вот тут с товарищем общался из Якутии... у него пинг 600 в среднем... ..т.е. о Гене... с АДВ можно не думать... и вообще...
:cool: :bravo:
+1
Всё верно, но если даже и добавят многоэлементный запуск двигателя, то этим нанесут удар только тем у кого дорогой интернет... Пока (пусть даже лишние 5 минут) будет движок прогреваться и запускаться (при обещанном заметно увеличении трафика в БОБе), а тут вдруг вулчер прилетит... :D , и давай по новой запускать... - вот вам и будет реализм...
Пол часа в инете и ни одного взлёта... Гыыыыы.
Как по мне, то без разницы. Ну назначу я на одну кнопку все процедуры запуска, ну буду сидеть и ждать пока все не повключается ... Всё равно мышой ничего тыкать не придется... Трафик будет только жалко...
Программирование кнопок на "Коте" еще никто не отменял... :P
Вы бы еще с шахматами сравнили. Не первую сотню лет живут себе без онлайна...
Теперь включаем думалку: если вы подконнектились к серверу, заняли самолет и включили скрипт запуска, занимающий 5 минут, то почему вулчер должен проходить ту же процедуру за 5 секунд? Каким же образом он будет вулчить? Святым духом? Он же тоже сидит там себе, греет двиг - так же как и вы.
А вообще - стоит сделать реалистичный запуск двигателя отключаемым - для поклонников реалистичной ДМ.
Моделирование реалистической ФМ - это и реалистичный запуск двигателя в том числе!
Stalevar
22.09.2007, 00:45
Не тупи. Шахматы без онлайна появились совсем недавно, когда придумали компьютеры. До этого шахматы были чисто онлайновой игрой, в одиночку играть было вообще невозможно :)
Чистый ДоГфайт :) ... один на один...
Аспид, глубокое (полное) управление двигателем будет говорить от том, что системы двигательной установки, топливной системы и т.д. будут смоделированный. А что это значит? Значит это, что это повлияет на геймплей с точки зрения реализма (привет твоим "висению на закрылках") - появятся и перекрутка винта по разным причинам, переохлаждение двигателя и все прочие вкусности.
Пойми ты, как сейчас в Иле двигатель управляется - так и он примерно смоделирован. Шесть лет назад это было круто, но сейчас уже мало, очень мало.
Когда что-то не смоделировано - зачем этим управлять? Ведь все хотят радиаторы на крыльях мессера, перекрутки двигателя, переключения баков, отсечки и т.д. и т.п.
Нет, я все же на МГ надеюсь, что все это будет в БЗБ. А если будет - значит и управление соответствующее появится.
Так что, луче подумайте, прежде чем орать об "ФМ/ДМ в первую очередь и никаких"...а так ли просите?
Аспид, глубокое (полное) управление двигателем будет говорить от том, что системы двигательной установки, топливной системы и т.д. будут смоделированный. А что это значит? Значит это, что это повлияет на геймплей с точки зрения реализма (привет твоим "висению на закрылках") - появятся и перекрутка винта по разным причинам, переохлаждение двигателя и все прочие вкусности.
Вот она, логическая ошибка. Если А то Б, но это не значит что если Б то А :D
Если есть многоступенчатый запуск - значит смоделированы системы силовой установки.
Но это не знчит обратного, то есть для того чтобы смоделировать системы силовой устаноки не обязательно нужен многоступенчатый запуск.
Пойми ты, как сейчас в Иле двигатель управляется - так и он примерно смоделирован. Шесть лет назад это было круто, но сейчас уже мало, очень мало.Кто ж спорит? Так пусть моделируются сами системы, а не процедура их запуска. Это разные вещи
Когда что-то не смоделировано - зачем этим управлять? Ведь все хотят радиаторы на крыльях мессера, перекрутки двигателя, переключения баков, отсечки и т.д. и т.п.Правльно, вот системы должны быть смоделированы, без них нельзя говорить о деральной ДМ самолетов. Системы, но не мозготрепка с их эксплуатацией.
Так что, луче подумайте, прежде чем орать об "ФМ/ДМ в первую очередь и никаких"...а так ли просите?Именно того и просим. Мн нафиг не нужен многоступенчаты запуск. Но вот сами системы, то есть деталзированная ФМ и ДМ на которые они влияют, обязательно нужны.
Вот она, логическая ошибка. Если А то Б, но это не значит что если Б то А :D
Если есть многоступенчатый запуск - значит смоделированы системы силовой установки.
Но это не знчит обратного, то есть для того чтобы смоделировать системы силовой устаноки не обязательно нужен многоступенчатый запуск.
А вот тут ты не прав. Почитай хотя бы Йо-Йо, где он объясняет тонкости их работы по Ка-50. И не думай, что это я у ИД набрался таких мыслей, я до них еще догадывался еще до того как в ЛО стал летать и ничего по ЧА не знал.
Нужно будет все, что смоделировали. Если будет смоделировано настолько, что понадобится твой "многоступенчатый запуск" (кстати, ч то это есть?), то будет и он. Если все будет упрощено, то и не будет. Управление конечно можно сделать бутафорским, тока нафик он нужен? Я не думаю, что МГ будет делать его бутафорским.
Но ты почему-то твердо говоришь, что "не нужен - дайте ДМ/ФМ", и другого от тебя я не слышал.
Правльно, вот системы должны быть смоделированы, без них нельзя говорить о деральной ДМ самолетов. Системы, но не мозготрепка с их эксплуатацией.
Твоя "мозготрепка с их эксплуатацией" должна привести к геймплею более приблеженному к реальности. А ты все "ДМ, ДМ"... :)
После таких вот разговоров я начинаю понимать людей, которые считают ил квейк стрелялкой в воздухе :(
Твоя "мозготрепка с их эксплуатацией" должна привести к геймплею более приблеженному к реальности. А ты все "ДМ, ДМ"... :)
После таких вот разговоров я начинаю понимать людей, которые считают ил квейк стрелялкой в воздухе :(
Это ж А-спид - легенда илдвашных форумов, воплощение коллективного разума "тарахтельщиков".
Вы мне один момент объясните - нафига в онлайне холодный запуск? Почему самолет не может рождаться уже готовым к старту? Или религия не позволяет? Тогда проблема глубоко в мозгах.
Вы мне один момент объясните - нафига в онлайне холодный запуск? Почему самолет не может рождаться уже готовым к старту? Или религия не позволяет? Тогда проблема глубоко в мозгах.
Вот именно, всего делов-то - опцию на сервере щелкнуть, если геймлей сервака будет требовать быстрого старта: появился, газ в пол и вперед.
Stalevar
22.09.2007, 15:36
Но, поскольку эта опция будет включена всегда, её даже делать не надо.
Когда весь полет может занять минут 5, никто нестанет тратить столько же на пуск движка.
Всё равно всей этой предполетной ерундой в основном занимались механики, зимой так вообще постоянно моторы грели, чтоб самолеты готовы были. А обязаловка с запуском и прогревом - идиотизм, к реалистичности отношения не имеющий. Так можно заставить еще и бензином заправлять перед стартом и патроны в ленты набивать, ведь без этого не обходилось и самолет без этого лететь не мог... И зимой самолет за два часа до старта прогревать начинать, иначе не заведется.
Это всё таки авиасим, а не симулятор механика, потому всю эту предполетную мишуру можно смело выкинуть без малих сожалений, от этого только правдоподобнее станет. Пилот садился в подготовленный самолет, он не выполнял работу по подготовке самолета к старту, для этого были десятки человек обслуги.
А все эти навороты для казуалов, которые хотят себя почувствовать крутыми хардкорщиками блягодаря тому, что самолет завести будет в десять раз геморойнее, чем в рельной жизни - лесом.
А все эти навороты для казуалов, которые хотят себя почувствовать крутыми хардкорщиками блягодаря тому, что самолет завести будет в десять раз геморойнее, чем в рельной жизни - лесом.
О, натюрлих! Реально крутые хардкорщики, не заниматься секс, делать запуск одной кнопка, взлетать поперек полоса, сбивать врага, возвращаться за медаль. :D
О, натюрлих! Реально крутые хардкорщики, не заниматься секс, делать запуск одной кнопка, взлетать поперек полоса, сбивать врага, возвращаться за медаль.
+50
Когда весь полет может занять минут 5, никто нестанет тратить столько же на пуск движка.
Действительно, зачем заморачиваться, давайте введем опцию -- Появление с запущенным мотором в воздухе на 6ти у вражины метрах так в 200ста. Вот это уж точно будет не для казуалов! А то запускать двигло 5 мин, потом 5 мин взлетать, потом 5 мин искать самолеты противника, ну зачем? Пусть этим казуалы занимаются...:umora:
Stalevar
22.09.2007, 18:24
Чего и вам желаю. 5 мин. подготовка с последующей телепортацией в бой - как раз для вас геймплей :)
Чего и вам желаю. 5 мин. подготовка с последующей телепортацией в бой - как раз для вас геймплей :)
А почему ты решил, что войти в бой это телепортация? Для догфайта оно может и так, но не всегда хочется мяса ;) .
Stalevar
22.09.2007, 18:38
А почему ты решил, что войти в бой это телепортация? Для догфайта оно может и так, но не всегда хочется мяса ;) .
Это не я, это он:
Появление с запущенным мотором в воздухе на 6ти у вражины метрах так в 200ста.:P
Это не я, это он:
:P
Извиняюсь :)
Всё равно всей этой предполетной ерундой в основном занимались механики, зимой так вообще постоянно моторы грели, чтоб самолеты готовы были. А обязаловка с запуском и прогревом - идиотизм, к реалистичности отношения не имеющий. Так можно заставить еще и бензином заправлять перед стартом и патроны в ленты набивать, ведь без этого не обходилось и самолет без этого лететь не мог... И зимой самолет за два часа до старта прогревать начинать, иначе не заведется.
Это всё таки авиасим, а не симулятор механика, потому всю эту предполетную мишуру можно смело выкинуть без малих сожалений, от этого только правдоподобнее станет. Пилот садился в подготовленный самолет, он не выполнял работу по подготовке самолета к старту, для этого были десятки человек обслуги.
Но вот тут не соглашусь. Понятно, что симулятор механика мало кого прельщает, но действия летчика (прежде всего по работе с ВМГ) нужны. И если обещают правильную ДМ, с повреждением отдельных систем и элементов, то их моделирование неизбежно, непонятно только почему поуправлять не дадут.
А казуалов как раз сейчас полно, три оси+десять кнопок на управление машиной, вот тебе и восемь сбитых в три вылета :D
я бы сказал что многоступенчатый запуск нужен не только для того чтобы почувствовать себя крутым хардкорщиком, а впервую очередь как некий промежуток времени в течении которого ты подготавливаешся психологически, так сказать вживаешся в роль пилота. в офлайне это важно.
да и в онлайне это может пригодиться. кроме догфайта аля вини сушествует ещё и проекты в онлайне. к примеру на Грозовом Фронте сушествует пауза после сбития в течении которой взлёт запрещён. вот тут то такой запуск как раз таки очень уместен, не просто тупо смотриш на экран, а пока запускаеш двигатель немного отвлекаешся и не чувствуеш себя оторваным от игры.
p.s. против вини ничего не имею класный сервак .
Давайте всеже отличать РЛЭ от РТЭ.
Вот вам РЛЭ (http://airwar.ru/other/bibl/la5manual.html) - документ для ЛЁТЧИКА, а не механика или поварихи аэродромной столовой.
Читаем и думаем.
Пропускаем пункт "ПРЕДПОЛЕТНЫЙ ОСМОТР".
Пункт "ПОДГОТОВКА К ПОЛЕТУ. ЗАПУСК И ПРОБА МОТОРА".
...
3. Открыть перекрывной кран бензосистемы (он находится на полу с правой стороны сидения).
4. Сектор переключении скорости нагнетателя должен стоять в положении "Первая скорость" (на себя доотказа).
5. Сектор изменения шага винта поставить на малый шаг (вперед доотказа).
6. Сектор высотного корректора поставить в положение "Богато" (назад доотказа).
7. Тягу форсажа вытянуть полностью на себя (положение "Номинал").
8. Проверить, закрыт ли краник аварийного выпуска шасси и костыля. Краник окрашен в красный цвет и расположен над насосом ПН-1 сзади.
9. Открыть вентиль бортового воздушного баллона и проверить давление, которое должно быть не менее 80 ат.
10. Убедиться, что кнопки кранов шасси и закрылков с надписями "Выпуск" и "Подъем" выдвинуты (потянуть их на себя).
11. Проверить положение щитков-закрылков по указателю.
12. Убедиться в исправности электросигнализацин шасси и костыля и механического указателя шасси.
13. Проверить, свободно ли открываются и закрываются фонарь кабины, створки капотов и заслонка маслорадиатора.
14. Установить шкалу прицела на нуль и проверить исправность подсвета.
15. Убедиться в наличии запаса кислорода и в герметичности системы.
1б. Проверить напряжение аккумулятора по накалу лампочек сигнализации шасси.
Подготовка мотора к запуску
1. Убедившись, что зажигание выключено, подать команду: "Провернуть винт" (на 2—3 полных оборота).
Предупреждение. Наличие топлива или масла в камере сгорания цилиндра может вызвать серьезные повреждения — гидравлический удар или пожар от обратной вспышки при переэаливке.
2. Заполнить цилиндр насоса ПН-1 заливочным бензином, дав для этого 3—4 подачи плунжером (флажок насоса ПН-1 должен стоять горизонтально).
3. Заполнить бензосистему и топливные камеры карбюратора с помощью бортового альвейера, создавая давление не более 0,5 кг/см2.
4. Открыть бензокраник заливки бензина в дроссельную камеру карбюратора. (Краник расположен спереди над насосом ПН-1. Задний краник—аварийного выпуска шасси и костыля).
5. Установить сектор газа в положение, соответствующее 800—900 об/мин.
Запуск мотора
1. Подать команду: "0т винта". По получении ответа: "Есть от винта" включить тумблер аккумулятора.
--------------------------------------------------------------------------------
2. Открыть вентиль бортового баллона или подать команду: "Воздух" при запуске от аэродромного баллона и после получения ответа: "Есть воздух", — открыть пусковой вентиль на насосе ПН-1 (вращать от себя).
3. После 1—1,5 оборота винта включить магнето и нажать на кнопку вибратора (продолжительность нажатия кнопки вибратора 3—5 сек.).
4. При первых вспышках мотора ручным альвейером поддерживать давление бензина в карбюраторе (одновременно с этим производится впрыск бензина в дроссельную камеру карбюратора).
5. После запуска мотора закрыть воздушный вентиль насоса ПН-1 (вращать на себя), закрыть краник заливки дроссельной камеры карбюратора и увеличить число оборотов мотора до 1000 в минуту.
Примечание. Если краник заливки дроссельной камеры карбюратора не закрыт, признаком этого является увеличенное дымление (черный дым на выхлопе) мотора на всех режимах, а следовательно, и увеличенный расход горючего.
6. Следить за давлением масла: на малых оборотах мотора должно быть не менее 2 кг/см2.
Если после запуска мотора манометр не покажет давления масла в течение 5—8 секунд, выключить мотор.
Прогрев мотора
Прогрев мотора вести на 1000 об/мин до начала повышения температуры выходящего масла (створки капота мотора и заслонки маслорадиатора должны быть закрыты). После этого увеличить число оборотов до 1200 в минуту и прогревать мотор до тех пор, пока температура входящего масла не достигнет 55—60°Ц, а температура головок цилиндров 120°Ц. При достижении таких температур мотор можно считать прогретым.
Опробование мотора
1. Взять ручку управления на себя.
2. Плавным движением сектора газа увеличить число оборотов до номинальных (дать сектор газа от себя до выреза упора номинальной мощности).
Номинальное показание приборов контроля работы мотора:
Число оборотов ......... 2400 об/мин.
Наддув (рк) ........ 950±10 мм рт. ст.
Давление масла .. 5,5—6,5 кг/см2 Давление бензина .... 0,5—0,6 кг/см2
Включить форсаж (тягу форсажа отдать полностью от себя). Наддув при форсаже 1140± 10 мм рт. ст.
3. При опробовании мотора не держать его на полном газе более 30 сек. и не допускать:
температуры головок цилиндров выше 215° Ц;
температуры выходящего масла выше 115° Ц.
4. Уменьшить число оборотов до рк = 900 мм рт. ст. и проверить работу мотора при переменном выключении одного из магнето. Падение числа оборотов при работе с одним магнето допускается не более 100 в минуту.
5. Проверить переключение винта с малого шага на большой и обратно в диапазоне 2400—1300 об/мин., предварительно убрав сектор газа на 1/4 хода.
6. Убрать сектор газа, снизив число оборотов до 1300—1500 в минуту, переключить нагнетатель на вторую скорость и проверить работу мотора на второй скорости (не более одной минуты). При этом наддув должен увеличиться на 30—40 мм рт. ст.
Число переключении скоростей нагнетателя на земле должно быть не более двух при каждой пробе перед полетом. С одной скорости на другую надо переключать с интервалом не менее одной минуты (во избежание перегрева фрикционных дисков).
7. Убрать сектор газа, снизив число оборотов до 1000—1400 в минуту, и проверить работу генератора по лампочкам сигнализации, шасси, выключив тумблер аккумулятора, после этого включить его снова
8. Полностью убрать сектор газа и проверить малый газ. Мотор должен работать устойчиво, без тряски и пропусков зажигания при 500—600 об/мин. Давление масла при этом должно быть не ниже 2 кг/смг, давление бензина — не ниже 0,4—0,5 кг/см2.
Проверить приемистость мотора. Переход от малого газа к номинальному режиму должен совершаться плавно в течение 2-3 сек.
Для остановки мотора сделать следующее:
1. Полностью открыть створки капота и заслонку маслорадиатора.
2. Убрать сектор газа, снизив число оборотов до 1000—1200 в минуту, и выдержать мотор на этом режиме до тех пор, пока температура головки цилиндра не понизится до 150-170° Ц.
3. Зимой установить сектор переключения винта на большой шаг (взять его полностью на себя) и при числе оборотов 1700—1800 в минуту дать мотору поработать в течение 10—15 сек; после этого убрать сектор газа и дать мотору поработать на 1000—1200 об/мин. в течение 1—2 минут.
4. Остановить мотор, для чего поставить сектор ручного высотного корректора в положение "Останов" (вперед доотказа), выключить зажигание и плавно подать сектор газа полностью от себя.
5. Выключить аккумулятор.
6. Поставить сектор ручного высотного корректора в положение "Богато" (полностью на себя).
Примечание. При кратковременной остановке мотора рекомендуется оставить сектор ручного высотного корректора в положении "Останов" и при очередном запуске, одновременно с включением зажигания, перевести сектор ручного высотного корректора в положение "Богато". (При этом горючее заливается в мотор из камеры помпы приемистости карбюратора, что облегчает запуск мотора. В этом случае мотор можно запустить без заливки).
Это может механик в кабине сидит и к взлету готовится?
О, натюрлих! Реально крутые хардкорщики, не заниматься секс, делать запуск одной кнопка, взлетать поперек полоса, сбивать врага, возвращаться за медаль. :D
:umora: :umora: :umora: :umora:
Я всего лишь показал абсурдность вашего предложения, опция нормального запуска двигателя нужна хотя бы потому, что это будет означать полное моделирование топливной, гидравлической и др. систем, а следовательно возможность повредить эти системы в бою
Другое дело, что ее можно будет делать отключаемой (как раз для аэроквакеров), но в таком случае самолет уже должен стоять на полосе с запущеным двигателем , а не типа включать его 1й кнопкой.
самолет уже должен стоять на полосе с запущеным двигателем
Как вариант - реализация по типу МСФС, т.е. 2 варианта запуска - по РЛЭ и по Ctrl+E.
А обязаловка с запуском и прогревом - идиотизм, к реалистичности отношения не имеющий:bravo:
...а к чему тогда "отношение имеющий"? :D
Там где стартовые процедуры уже реализованы они не обязательны, там где нынче реализуются (Ка-50) - тоже.
Над чем копья ломаются? В Ил-2 этого же никто не обещал. Или обещали?
Вообще то тут речь про ШВ идет ;)
Не обещали.
Тут вообще чего-то наобещали - под такое определение можно подогнать все, что угодно.
Просто авиаквакеры начали свой траффик потраченный на разогрев двигателя считать.
Тут и погоду обещали, НО сеть, мать ее, сеть... Вот и все, весь облом чудо-сима-игры.
Модель полета и модель тех НЕМНОГИХ систем ВОЗМОЖНО сделать, но кваке это мешает. Причем все квакеры высокомерны до неприличия - плевали они на оффлайнеров - этож недолюди в отличие от них, подключенных. Вот только провод в жо... в голову и все, кайф будет. Умирать и рождаться по 20 раз в час - этож кайф.
Ага, понятно...
...ну хто тут элита мне не очень интересно, а вот что есть ШВ?
Stalevar
22.09.2007, 22:14
Давайте всеже отличать РЛЭ от РТЭ.
Вот вам РЛЭ (http://airwar.ru/other/bibl/la5manual.html) - документ для ЛЁТЧИКА, а не механика или поварихи аэродромной столовой.
А для механика, конечно, другой, у них самолет вдруг резко по другому заводиться будет, да?:umora:
Это может механик в кабине сидит и к взлету готовится?
Да.
По нормальному будет только:
2. Открыть вентиль бортового баллона или подать команду: "Воздух" при запуске от аэродромного баллона и после получения ответа: "Есть воздух", — открыть пусковой вентиль на насосе ПН-1 (вращать от себя).
3. После 1—1,5 оборота винта включить магнето и нажать на кнопку вибратора (продолжительность нажатия кнопки вибратора 3—5 сек.).
4. При первых вспышках мотора ручным альвейером поддерживать давление бензина в карбюраторе (одновременно с этим производится впрыск бензина в дроссельную камеру карбюратора).
5. После запуска мотора закрыть воздушный вентиль насоса ПН-1 (вращать на себя), закрыть краник заливки дроссельной камеры карбюратора и увеличить число оборотов мотора до 1000 в минуту.Остальное будет готово до посадки в кабину.
Это три операции фактически: открыл, нажал, закрыл.
А у кого стартер типа "ручка"(мессера, например), то и крантик крутить не надо.
А коли хочется реализьму да атмосферы, то надо моделить начиная с просыпания в еревне, езды на аэродром, завтрака в столовой, Х-часового ожидания, получения инструкций..... В опчем до вылета должно пройти несколько часов в каждой миссии, а в результате запуск будет все равно в 2-3 операции, т.к. самолет должен быть подготовлен, иначе будут иметь механиков.
Шторм Войны - идол типа Сталкера, Черной Акулы, Кризиса... и др. невыпущенных, но сильно ожидаемых фанами игр.
Stalevar
22.09.2007, 22:19
Я всего лишь показал абсурдность вашего предложения, опция нормального запуска двигателя нужна хотя бы потому, что это будет означать полное моделирование топливной, гидравлической и др. систем, а следовательно возможность повредить эти системы в бою
Глупость это. Наличие двадцати кнопок, последовательное нажатие которых будет заменять одну сейчас, никакого отношения к моделированию систем не имеют.
Можно и без моделирования систем забить последовательность нажатий по РЛЭ, без которых мотор не заведется, и это ниразу будет непохоже на правду.
А можно смоделировать нормально все системы, чтоб при этом мотор заводился 1-й, 2-мя кнопками(как он и заводился в реале на готовом к вылету самолете).
Эти вещи ниразу не связаны и от перовй толку ноль и она не нужна, а управление ВМГ, топливной системой, радиаторами нужно, но к запуску движка никакого отношения не имеет.
+1
Именно об этом я и говорю.
:rtfm: Даешь симулятор авиаконструктора! :)
fon-Skokoff
22.09.2007, 22:55
Первый раз годика эдак за полтора, а то и больше, вставлю и я свои 5 копеек :)
Я прощу ШВу отсутствие воздушных потоков вообще. Как класса. Прощу и ФМ и ДМ, не слишком отличающихся от теперешних. Но вот чего я, как злостный оффлайнщик, не смогу простить - это отсутствия изменений к геймплею в виде возможности командовать парой, отдавать приказы типа "вернуться на базу", и других вкусностей, вроде адекватной системы награждений, подсчета количества сбитых, и тому подобного. Именно этот stuff и составляет мясо симулятора воздушного бойца. Все остальное - и так неплохо (или вполне удовлетворительно). Конечно, шикарно было бы иметь ИИ способный на некое тактическое взаимодействие, типа работы в звене, в эскадрилье, но... Это ведь высший пилотаж, никто такого еще не делал, и неизвестно можно ли это сделать на нынешнем уровне развития. Будет - огромный респект и спасибо, нет - все равно респект и спасибо. Уже обещаный учет износа самолета и предыдущих повреждений заставляет облизывацо :)
Первый раз годика эдак за полтора, а то и больше, вставлю и я свои 5 копеек :)
Я прощу ШВу отсутствие воздушных потоков вообще. Как класса. Прощу и ФМ и ДМ, не слишком отличающихся от теперешних. Но вот чего я, как злостный оффлайнщик, не смогу простить - это отсутствия изменений к геймплею в виде возможности командовать парой, отдавать приказы типа "вернуться на базу", и других вкусностей, вроде адекватной системы награждений, подсчета количества сбитых, и тому подобного. Именно этот stuff и составляет мясо симулятора воздушного бойца. Все остальное - и так неплохо (или вполне удовлетворительно). Конечно, шикарно было бы иметь ИИ способный на некое тактическое взаимодействие, типа работы в звене, в эскадрилье, но... Это ведь высший пилотаж, никто такого еще не делал, и неизвестно можно ли это сделать на нынешнем уровне развития. Будет - огромный респект и спасибо, нет - все равно респект и спасибо. Уже обещаный учет износа самолета и предыдущих повреждений заставляет облизывацо :)
+10
Cтранно, но многие не понимают, что оффлайнеров на порядок больше, чам онлайнеров.
З.Ы. Для желающих меня покритиковать, скажу, что хотя у меня и безлимитка, но в онлайн не рвусь.
А коли хочется реализьму да атмосферы, то надо моделить начиная с просыпания в еревне, езды на аэродром, завтрака в столовой, Х-часового ожидания, получения инструкций..... В опчем до вылета должно пройти несколько часов в каждой миссии, а в результате запуск будет все равно в 2-3 операции, т.к. самолет должен быть подготовлен, иначе будут иметь механиков.
Не надо извращать идею, батенька.
Ага, понятно...
...ну хто тут элита мне не очень интересно, а вот что есть ШВ?
Какие же вы там на форумах локона все не образованные :) ШВ - Шторм Войны. Так называется серия на новом движке от МГ. Превый (надеюсь не последний) будет Битва за Британию. Вот.
А можно смоделировать нормально все системы, чтоб при этом мотор заводился 1-й, 2-мя кнопками(как он и заводился в реале на готовом к вылету самолете).
Ну-ну (с)
Если бы было все правильно смоделенно, то ты не просто бы так кнопки тыкал, следил за приборами, выполняло последовательность и т.д. Это тебе не кнопу "И" тыкать.
Вот тыкни запуск двигателя в Су-25 в ЛО. Там хоть и одна кнопка. но тебя может ждать сюрпрайз... Вот это есть - моделирование процессов в системе.
Но ведь людям сказали - можно делать горячий старт. Нет, не нравится. Аргумент приводят, типа, "а эту фичу все равно включат на сервере...". Мда, но это уже Ваши проблемы товарищ. Ищите другие, свой создавайте. И в конце концов, если ее включат, но всем будет в лом тыкать кнопы, то ее обязательно выключат, чай не мыши кактус жрать :)
Аргумент приводят, типа, "а эту фичу все равно включат на сервере...". Мда, но это уже Ваши проблемы товарищ.
Увы, нет. Это проблема разработчиков. Которые распределяют свои ресурсы на решение тех или иных задач.
ОМ не будет заморачиваться тем, как моделировать кнопочки, которые все равно будут отключены. У него и без того задач хватает.
так в том то и дело - выключат ли?