Вход

Просмотр полной версии : Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?

Страницы : [1] 2

Paramon
19.09.2007, 19:47
Планирую покупку этой дряни. Вроде как надо брать Ультимат-версию, но уж больно дорогая она! :(
Вот и вопросы в связи с проблемой:
- нельзя ли обойтись ХОМячковой версией?
- к чему привязывается OEM-вариант; насколько тяжелый апгрейт системы можно делать при установке ОЕМ-версии?

Заранее спасибо. :)

ReviZorro
19.09.2007, 20:40
Планирую покупку этой дряни. Вроде как надо брать Ультимат-версию, но уж больно дорогая она! :(
Вот и вопросы в связи с проблемой:
- нельзя ли обойтись ХОМячковой версией?
- к чему привязывается OEM-вариант; насколько тяжелый апгрейт системы можно делать при установке ОЕМ-версии?

Заранее спасибо. :)
IMHO, для дома Home Premuim достаточно; Basic будет маловато, конечно.
О различиях версий - здесь (http://www.3dnews.ru/software/vista_part_one/index2.htm), например. Многоядерные процессоры Home Premuim поддерживает, но в одном гнезде (сокете).
OEM привязывается, как и в более поздних версиях Windows, к материнской плате.

PS Я бы не назвал subj дрянью.

FilippOk
19.09.2007, 20:42
1. Виста идёт в попу. Любая, независимо от версии.
2. Если эту дрянь по каким-то странным соображениям (не представляю, каким) всё же очень-очень хочется, то лучше её выкачать - благо, до фига дистрибутивов в Сети валяется. Поводов покупать её я не вижу. Никаких.
3. Как неожиданно выяснилось, на Висте хорошо идёт игра UFO:EU, самая первая, досовская. На ХР приходилось думать, как тормознуть машину - всё слишком быстро промелькивает, тяжело играть. А вот под Вистой, оказалось, такие игры нормально медленно шевелятся, как оно и шевелилось в далёком 1995-том на i486DX2-66.
4. Обойтись HOME-версией вполне можно, там классные пасьянсы. Прочие игры, правда, притормаживают, однако запускаются нормально.
5. Разницы в привязке ОЕМ-варианта и других вариантов Висты по-моему, кажется, нет. Все привязаны к ID матери и CID проца, насколько я знаю. Может быть, ещё к чему-то привязано, фиг знает...

FilippOk
19.09.2007, 20:47
...О различиях версий - здесь (http://www.3dnews.ru/software/vista_part_one/index2.htm), например.
Порадовал пункт "Уменьшение числа перезагрузок, зависаний и сбоев" - "да" для всех. Было бы весело, если бы существовал вариант Висты, у которого "Уменьшение числа перезагрузок, зависаний и сбоев" было бы "увеличено". :P

ReviZorro
19.09.2007, 20:52
2. Если эту дрянь по каким-то странным соображениям (не представляю, каким) всё же очень-очень хочется, то лучше её выкачать - благо, до фига дистрибутивов в Сети валяется. Поводов покупать её я не вижу. Никаких.

Если понадобится DX10, то выбора не будет.
Одно из соображений - не трахаться с проверкой подлинности, которая сейчас встречается часто.

3. Как неожиданно выяснилось, на Висте хорошо идёт игра UFO:EU, самая первая, досовская. На ХР приходилось думать, как тормознуть машину - всё слишком быстро промелькивает, тяжело играть. А вот под Вистой, оказалось, такие игры нормально медленно шевелятся, как оно и шевелилось в далёком 1995-том на i486DX2-66.

Производительность падает, но не настолько (а иногда и поднимается; тут кто-то писал, что даже Ил-2 быстрее работает; но не у меня). Многое зависит от драйверов.
С другой стороны, сейчас я бы не стал делать Vista основной системой на компьютере; XP пока будет предпочтительнее. Но пока.

4. Обойтись HOME-версией вполне можно, там классные пасьянсы. Прочие игры, правда, притормаживают, однако запускаются нормально.

Home бывает двух видов, не стоит забывать, дабы не нарваться.

5. Разницы в привязке ОЕМ-варианта и других вариантов Висты по-моему, кажется, нет. Все привязаны к ID матери и CID проца, насколько я знаю. Может быть, ещё к чему-то привязано, фиг знает...
Не привязывается она к процессору. Я тут постил соответствующую цитату (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=919459&postcount=145) с OEM сайта Microsoft.

JUGr.Resident
19.09.2007, 21:29
2 FilippOk
Выйдет СП 1 и все будет намного шустрее.
2 Paramon если уж покупать то сразу Ultimate.Шоб все было )))

Schtuzer
19.09.2007, 22:44
У меня под Вистой скорость Ил2 на добрых 10 фпс (средние фпс в Black Death) больше чем под ХР при одинаковых настройках качества. проверял пару раз.

Но это у меня, под редкую среди вирпилов видяху 2900ХТ. Может у Нвидиа ситуация другая. Я бы строил на этом свой выбор.

Вообще винда приятная, и с удовольствием ее пользую когда надо посидеть в нете, почитать новости, почку почитать. А играю в ХП, а то инсталировать под обе винды че-то лень :)

Adolf
19.09.2007, 22:50
У меня под Вистой скорость Ил2 на добрых 10 фпс (средние фпс в Black Death) больше чем под ХР при одинаковых настройках качества. проверял пару раз.

Но это у меня, под редкую среди вирпилов видяху 2900ХТ. Может у Нвидиа ситуация другая. Я бы строил на этом свой выбор.

Вообще винда приятная, и с удовольствием ее пользую когда надо посидеть в нете, почитать новости, почку почитать. А играю в ХП, а то инсталировать под обе винды че-то лень :)
Твои высказывания друг другу противоречат:)

А у меня вопрос, Виста это будет наше все, или у сервер2003 будет продолжение?

JUGr.Resident
19.09.2007, 22:52
Зачем инсталировать ,ярлык на рабочий стол ,делов - то всего на копейку .

JUGr.Resident
19.09.2007, 22:55
2 Havermeyer
Продолжение сервера это Longhorn.

ender
20.09.2007, 08:11
http://www.rom.by/article/Ещё_одна_функция_нового_AwdFlash_8_82_-_он_проверяет_маркер_OEM_лицензии_Windows_Vista

шо за оем маркер? что ещё на этот раз?

ReviZorro
20.09.2007, 09:31
http://www.rom.by/article/Ещё_одна_функция_нового_AwdFlash_8_82_-_он_проверяет_маркер_OEM_лицензии_Windows_Vista

шо за оем маркер? что ещё на этот раз?
Еще одна "дырка" для взлома системы активации Vista. Подробнее - Vista OEM BIOS hack (http://blogs.msdn.com/wga/archive/2007/04/10/reported-oem-bios-hacks.aspx)
Видать, Award встроил в свои утилиты какую-то проверку. "Благодарные" пользователи потянутся к материнским платам с BIOS от American Megatrends...

ender
20.09.2007, 10:04
та зачем? uniflash тоже хорошая утилитка. была.

а то - нифига себе! завтра будет HQ Microsoft уничтожен в ядерной войне, закрыт антимонопольной комиссией или там международный терроризм, а ты и виндовс установить не сможешь без активации!

Zorge
20.09.2007, 10:21
Так как DirectX 10 еще не вышел, и не известно когда выйдет, а также непонятно когда игры будут поддерживать ТОЛЬКО DX10 - то Виста не сдалась.
Кто как, а я хочу дождаться верхом на ХРюше следующей версии ОС от M$ в надежде, что она будет нормальной, а не графическим причесоном предыдущей.
Я не хочу платить (даже пиратам или провайдеру за выкачку, а не то что самой M$) за то, чем не пользуюсь.

Jameson
20.09.2007, 11:01
directx 10 уже давно вышел ,видяхи есть, демка Cascades впечатлила, игры тоже уже есть. Биошок вышел. Пачти для CoJ и еще чего-то делаются. Что касаеться самой висты - у хоум базик нету интерфейса аэро, но это никак не отразилось на объеме занимаемой оперативки, зато стандартный интерфейс почему-то тормозной, в отличие от аеро. И еще -оперативки занимает в два раза больше чем XP. XP на полгиге еще работает, виста тоже, но она на все полгига разлокотиться.. С Илом у меня была проблема -постоянно свопинг. При том что игра не занимает всю свободную оперативку. Оказалось -это фича висты Superfetch, призванная ускорить загрузку программ.. Пришлось выключить эту службу. :)

Unmen
20.09.2007, 11:19
Там с Аэро хрень какая-то, ОНО быстрее работает потому что на всю использует видеоускоритель. А когда сидишь на стандартном интерфейсе - вся нагрузка на процессор. Потому и тормозит. Так кажется, если не напутал.

Zorge
21.09.2007, 02:34
directx 10 уже давно вышел ,видяхи есть, демка Cascades впечатлила, игры тоже уже есть. Биошок вышел. Пачти для CoJ и еще чего-то делаются.
Гм. А РАЗНИЦА есть? Потому что меня все эти демки не впечтляют. Более того, мне что-то подсказывает что патч для CoJ не прибавит ему НИЧЕГО кроме циферки рядом с буковками DX. Так как этот самый CoJ не тормозит уже на 6800GT.
Ну а все остальное... Не знаю - когда игра под DX10 тормозит, нет не так, ТОРМОЗИТ на ТОПОВОЙ видеокарте заточенной под DX10 - это по-моему повод задуматься - а оно нам нуна?
Например тот же DX9 качественно прибавил в эффектах. И SM 3.0 прибавила производительности (в качестве примера приведем Oblivion который при включенных третьих шейдерах давал прирост 10-15 FPS).
А вот SM 4.0?

Там с Аэро хрень какая-то, ОНО быстрее работает потому что на всю использует видеоускоритель. А когда сидишь на стандартном интерфейсе - вся нагрузка на процессор. Потому и тормозит. Так кажется, если не напутал.
Да, вопрос. А кому нужен этот Аэро? Им кто-нибудь пользуется не по причине "потому что по дефолту включен" и не потому что "вау как круто и пальцово" (а потом конечно отключают по причине тормозов), а так вообще - с какой-либо ПРАКТИЧЕСКОЙ целью?
Вот кто как а я например сижу с интерфейсом Win2k (серые такие окошечки и кнопочки) - и вполне доволен - функционально и быстро.

Maximus_G
21.09.2007, 02:46
Так как DirectX 10 еще не вышел, и не известно когда выйдет, а также непонятно когда игры будут поддерживать ТОЛЬКО DX10 - то Виста не сдалась.
Кто как, а я хочу дождаться верхом на ХРюше следующей версии ОС от M$ в надежде, что она будет нормальной, а не графическим причесоном предыдущей.

Согласен... странное что-то опять получилось у MS. Недаром ее прозвали "ME 2".

Jameson
21.09.2007, 06:03
Ну, от интерфейса XP по-умолчанию меня воротит. от аеро нет. :)

Alex_SW
21.09.2007, 11:58

Поддержу оратора. :beer:

LiSiCin
21.09.2007, 18:10
На Vista все равно пересадят рано или поздно. У них уже усе посчитано и запланировано - последним сервис паком для XP будет третий, новые версии DirectX тоже будут выходить только под Vista.

А потом производители железа и софта перестанут писать драйвера под XP - как сейчас уже не пишут под 98.

Это Мафия :)

Paramon
21.09.2007, 21:38
2. Если эту дрянь по каким-то странным соображениям ...

:umora: :umora: :D

Филипп, ты же издеваешься, гад! :uh-e:

Итак, пришёл я к выводу - брать надо Ультимат ОЕМ. :ponty:
Возьму в кредит вместе с Кашпировским. %)

Zorge
22.09.2007, 01:27
Лично меня воротит как от первого, так и от второго.
Причины банальны - крикливо, безвкусно и не единообразно: каждое окошко выглядит как хочет даже в пределах самой ОС, где уж про прикладной софт. Более того - все это ТОРМОЗИТ - т.е. снижает производительность.
А в качестве примера красивого интерфейса "по-умолчанию" могу привести Apple Mac OS X - все симпатично - веселенькие разноцветные кнопочки, практично - удобное выделение таблиц, списков, кнопок на однотонном фоне, глаза не режет, и самое главное ВСЕ (я подчеркиваю ВСЕ) оконные программы оформлены одинаково.
И при всем при этом этот интерфейс тянет совершенно не напрягаясь машинка класса Celeron 466 c 32-мя метрами ОЗУ.

NewLander
22.09.2007, 03:52
Если понадобится DX10, то выбора не будет.
Одно из соображений - не трахаться с проверкой подлинности, которая сейчас встречается часто.

Винда без активации (в trial-режиме) + стоп-таймер рулят. Все обновления грузятся без проблем. Система стоит уже не первый месяц, но 99% времени работаю я на ХРюше.

Производительность падает, но не настолько

Бесит прожорливость до памяти - особенно у 64-битной версии. Менее 2 Гб - не для Висты, если задача не только запустить систему, но и работать в ней.

ShootOut
22.09.2007, 10:15
После установки Vist-ы очень рекомендую поставить вот этот пак. (http://poleznosti.ru/soft/file_catalog/?file_id=20070322113550)
Внимание - установка занимает до 2 часов, а на слабой машине может еще дольше! Не забудьте запустить этот пак с правами администратора, а то так и будете все это время сидеть и давить - да, можно..
Пак периодически обновляется..

Сам сижу дома на Viste уже месяца два - после этого пака система пашет как часики. Правда я сделал проще - интергрировал этот пак в дистрибутив при помощи vLite (http://www.vlite.net/download.html)...

По поводу интерфейса - мне нравится.. Есть полезные новвоведения.. Особенно они должны бросится в глаза человеку имевшему дело с MacOS X.. Кстати, Aero делался явно с оглядкой на MacOS X, ну да ладно.. :)

Что до прожорливости системы - да, да, и еще раз да..
У меня работает нормально, но у меня 2 Гб памяти.. И видео 8800GTS.. Так что..
Но все игрушки в которые я играю - начиная от Steam и заканчивая свежевышедшей Medal of Honor: Airborne - никаких тормозов. Причем во всех старых играх у меня стоит 1600x1200, антиалиасинг 8, анизотропка 8..
В MOHe зарезал до 1280х1024...

Так что..
Да, если покупать систему, то лучше Premium.

Regards! BS

AirSerg
22.09.2007, 11:49
Помнится когда появилась ХР тоже к ней не очень то относились. Теперь все на ней сидят (почти) - также и с Вистой будет.

FilippOk
22.09.2007, 12:03
Итак, пришёл я к выводу - брать надо Ультимат ОЕМ. :ponty:
Возьму в кредит вместе с Кашпировским. %)
Псих.
Но - богатый. :lol:
Но - псих. :)
Короче, псих с деньгами. :D
А может... тебе ссылку дать на неё?

А-спид
22.09.2007, 13:48
Помнится когда появилась ХР тоже к ней не очень то относились. Теперь все на ней сидят (почти) - также и с Вистой будет.

Так а куда деваться если драйверов на новое оборудование под старые системы нет?

AirSerg
22.09.2007, 14:24
Так а куда деваться если драйверов на новое оборудование под старые системы нет?
Изменилось и отношение - когда только появилась, помню, было "да там красивостей немеряно, нах они нужны...в ж№№у ее", "жрет немеряно как корова оперативку" и т.д. ничего не напоминает? Сейчас такого никто про ХР не говрит, ее уже любят :) И свистой все также будет года через 3.

NewLander
22.09.2007, 16:02

Не скажи... ХР я полюбил сразу и беззаветно, т.к. даже без SP она была гораздо стабильнее 98 (о существовании которой я моментально забыл), а разницы в производительности практически не ощущалось (тогда, 5 лет назад, у меня был АХР 1800+, 512 DDR333, Ti-4200, SBLive!).
У Висты же надо рубить под корень самостоятельность системы, иначе в первый час после старта она перманентно подтормаживает (при этом активно юзается HDD), да и после этого внезапные тормоза возможны. Это при том, что нынешняя система куда мощнее тогдашней относительно среднего уровня (C2X QX6700, 2х1 Гб DDR2-667, 8800 GTS, X-Fi Fatal1ty).
Если при двух последовательных прогонах 3DMark05 на одинаковых настройках разница в результате свыше 1000 баллов (как это было на свежеустановленной Ultimate x64 + имеющиеся на тот момент апдейты) - это ахтунг. Причем полный. Мне настройкой системы удалось сбавить разброс до 200-300 попугаев (под ХР с минимальным тюнингом через XPTweaker 1.53 RE он обычно около 10-20, самый максимум - 50 баллов).

Барс
22.09.2007, 16:38
После установки Vist-ы очень рекомендую поставить вот этот пак. (http://poleznosti.ru/soft/file_catalog/?file_id=20070322113550)
Хмм, а чем это отличается от тупого запуска Windows Update и установки всего содержимого?

Да, если покупать систему, то лучше Premium.

Злодей...:)

AirSerg
22.09.2007, 17:36
2 NewLander

Ну, тогда и не знаю...сам висту не пробовал, с моим компом она мне нафик не сдалась; просто помню, что к ХР поначалу относились схожим образом и жаловались на новый интерфейс, и на большую прожоливость. Думаю, Висты распробуют, уже сейчас есть положительные отзывы.

ShootOut
22.09.2007, 18:09
Хмм, а чем это отличается от тупого запуска Windows Update и установки всего содержимого?
Ну во-первых, будем смотреть правде в глаза, тут нет проверки подлинности системы. ;) Расшифровывать не буду.
Во-вторых - ничего не надо качать, все уже есть..
Ну и еще один момент - данный пак содержит больше исправлений чем поставит Windows Update - некоторые исправления через него недоступны..

Злодей...:)

Эт дааааа.. :)

Regards! BS

vadson
22.09.2007, 20:36
Прошел Company of Heroes на Висте... Все-таки ради десятой версии дайрект икса стоит иметь эту систему. Красота требует жертв.

Барс
22.09.2007, 21:02
Ну и еще один момент - данный пак содержит больше исправлений чем поставит Windows Update - некоторые исправления через него недоступны..

О, вот это самое важное.

Kursant №1
23.09.2007, 14:03
так SP1 для Висты грозились осенью выдать "на гора"... не слыхать как там оно? Как выйдет сервиспак, так и можно попытаться попользовать и Висту. Памяти у меня 2 гига стоИт, вопрос как с прожорливыми игрушками будет типа ТоталВар-2, ещё гига два доставлять нужно будет?:eek:

vadson
23.09.2007, 16:26
так SP1 для Висты грозились осенью выдать "на гора"... не слыхать как там оно? Как выйдет сервиспак, так и можно попытаться попользовать и Висту. Памяти у меня 2 гига стоИт, вопрос как с прожорливыми игрушками будет типа ТоталВар-2, ещё гига два доставлять нужно будет?:eek:

4 гига тольк 64-битная распознает...
Но на 64-битной не все игры идут нормально...
а на 32-битной тока 3,25 Гб видно...

JUGr.Resident
23.09.2007, 16:43
насчест 4 гигов ты прав )))
назови хоть одну ,хочется самому увидеть ?

А-спид
23.09.2007, 17:15
Скажите, а нормально поломанная Виста уже есть? Чтобы не было проблем при выходе в Интернет, например.

LeeHarveOsvald
23.09.2007, 17:30
Работаю на Висте второй месяц, проблем не наблюдается. Все гуд. По поводу поломки ищите Vista Activation Crack.

BS спасибо за ссылку поставил пак.

vadson
23.09.2007, 18:00
насчест 4 гигов ты прав )))
назови хоть одну ,хочется самому увидеть ?

честно, не понял:D

Последняя Медаль оф Хонор на 64-битной не идет.
а вот World in Conflict бегает и шустро...

А-спид
23.09.2007, 19:44
Насколько я понял этот Vista Activation Crack прсто останавливает таймер активации. Это хорошо. Но вопросов насчет использования Висты когда я копошусь в Интернете не будет? Типа "Ваш версия Виндоуз нелегальная, щас мы вам ее сломаем!" :D

NewLander
23.09.2007, 20:26
Насколько я понял этот Vista Activation Crack прсто останавливает таймер активации. Это хорошо. Но вопросов насчет использования Висты когда я копошусь в Интернете не будет? Типа "Ваш версия Виндоуз нелегальная, щас мы вам ее сломаем!" :D

Могу сказать одно: ни разу такого не видел и даже не слышал о таком :)

А-спид
23.09.2007, 20:41
Полегчало :)

А насчет всякой тонкой настройки Висты не подскажешь, какой-нибудь мануальчик имееется? Ну типа чтобы почитать, подкрутить...

Adolf
23.09.2007, 20:42
Красть - грешно!!!:)

FilippOk
23.09.2007, 22:14
Да уж. Эт точно. Билли - сволочь, согласен.
Вот и поможем Богу его наказать. :)

TERMINATOR_63ru
23.09.2007, 22:26
А я начал было откладывать бабки на альтимэйт ,и потом после того как пользователи стали кричать, что производительность отстойная передумал. Хотел лицензию брать.

FilippOk
23.09.2007, 23:09
За это - ещё и бабки платить? :eek:
Чумааа...

NewLander
24.09.2007, 01:18
За это - ещё и бабки платить? :eek:
Чумааа...

Если бы оси от MS стоили в пределах 1000-1500 рублей за наиболее навороченную десктопную версию в BOX-исполнении - я бы лицухи юзал...
Но за десятикратную цену :fool: - увольте... :bye:

Orel_Sokolov
24.09.2007, 01:44
Видел смешную поговорку - готов платить за секс, но не за софт :)

Zorge
24.09.2007, 15:06

Изменилось и отношение - когда только появилась, помню, было "да там красивостей немеряно, нах они нужны...в ж№№у ее", "жрет немеряно как корова оперативку" и т.д. ничего не напоминает? Сейчас такого никто про ХР не говрит, ее уже любят :) И свистой все также будет года через 3.
Windows XP официально зарелизилась(если мне не изменяет память) 26 октября 2001-го года.
Так вот - уже МЕСЯЦ до того у меня на компе (Celeron 466, 512 Мб ОЗУ, GF2MX400) стояла Windows XP. Потом когда к ней вышел SP1 я его просто поставил поверх.
Сколько времени прошло с релиза Vista? Так вот, даже с SP1 я на нее переползу только в случае крайней необходимости (железо с отсутствующими дровами под XP например)
Четвертый компьютер сменился под XP. И каждый, я подчеркиваю КАЖДЫЙ с одной стороны не тормозил (относительно своих собратьев по времени конечно), а с другой его возможности раскрыты полностью.
Более стабильной и безглючной ОС от Microsoft для домашнего пользователя я еще не встречал.
Хотя нет, вру, встречал - MS DOS 6.22 - но это было очень-очень давно.

А-спид
24.09.2007, 18:33
Ага, лично меня на ХР привлекла именно стабильность. А вот что там хорошего в Висте... только Директ Х10, и то заставляют - будь он под ХР, сидел бы на нем.

Adolf
24.09.2007, 18:40
У ХР тож были завышенные требования, но потом железо подросло и ХР всем понравилась:)
Правда не понимаю зачем сделали 32разрядные версии...
Переход на новый уровень это 3-4 гига оперативы и многоядерныекамни по 2-3ГГц.
А с ограничением на 3 гига и не больше 2-х гигов на одно приложение в 32бит варианте - нафиг оно нужно?

AirSerg
24.09.2007, 18:50
Правда не понимаю зачем сделали 32разрядные версии...
Переход на новый уровень это 3-4 гига оперативы и многоядерныекамни по 2-3ГГц.
А с ограничением на 3 гига и не больше 2-х гигов на одно приложение в 32бит варианте - нафиг оно нужно?
Наверно, чтоб максимально расширить рынок, да и не сделаешь ее - будут кричать, что мол права ущемляют :) Хотя ,я честно тоже не вижу в 32 версии смысла - 64 битные процы уже стандарт давно.

AirSerg
24.09.2007, 18:52
Windows XP официально зарелизилась(если мне не изменяет память) 26 октября 2001-го года.
.................
Более стабильной и безглючной ОС от Microsoft для домашнего пользователя я еще не встречал.
Ну, вы уж накинулись :) Помню я такое дело, было многие недовольны ей и говорили, что М& деньги вытягивает за красивости и прожорливость. Впечатление от знакомых, т.к. тогда компа у меня не было в тот момент ;)

Schtuzer
24.09.2007, 19:17
У меня на работе на ноуте виста, и дома в качестве второй винды - виста.
Красиво и удобно, не то что дефолтный интерфейс ХР. Конечно нужно видяху нормальную и 2 гига оперативы, проц не самый старый. Но мне нравится работать под ней, например играть Ил2 и форум читать я только под вистой. Ил2 идет быстрее под Вистой у меня (на 10 фпс больше в среднем фпс в БлекДес; подробности в ветке ATI\2900XT), а шрифт в 2д очень приятный.

Как и многие тут готов был заплатить за Висту, но вспоминаю кому я плачу и сразу забываю.

Salsero
24.09.2007, 22:12
Покупайте Висту, господа, покупайте.

Она и присмотрит, чтобы не дай бог, вы ничего лицензированного не уворовали, и займет этим ваш процессор, ага...

И если вдруг MS решат, что какой-то драйвер из нужных вам может быть использован для взлома безопасности или нарушения копирайта - вам его отключат. Ну, для вашего же блага. А то как же...

... я тоже перехожу... С XP на Debian. Пока поводов СИЛЬНО жалеть - не нашлось.

Для сохранения XP на машине были четыре причины. Одна - Пиннакл, 10-ка, вторая - Ил-2, третья и четвертая - пакеты специализированного софта, существующие только под Windows.

Барс
25.09.2007, 00:23
Покупайте Висту, господа, покупайте.
Она и присмотрит, чтобы не дай бог, вы ничего лицензированного не уворовали, и займет этим ваш процессор, ага...
И если вдруг MS решат, что какой-то драйвер из нужных вам может быть использован для взлома безопасности или нарушения копирайта - вам его отключат. Ну, для вашего же блага. А то как же...

Пока это больше на уровне страшилок, на деле все работает как надо.

Alex_SW
25.09.2007, 07:41
я вот тоже ставил себе 64 битку висту. сидел без антивируса, ничего не поймал, хотя я всегда говорю вирус он своего дурака всегда найдет.
Шрифт в 2д это кайф. Потом пытался какйто фаер левый поставить, уронил висту блин, точнее не уронил, а одно приложение не стало заходить в онлайн. Я не стал разбиратся, снес нафиг поставил ХРюшу, хотел АТТ заставить работать с 2900, а потом вычитал что не поддерживается. После чего протошнила меня от шрифтов в ХРюше. Не понимаю как на этот отстой можно смотреть. Не простояла у меня шрюша и недели, поставил 32битную бизнес висту, и о чудо Глазам приятно, файлы нужные находятся как надо, нафиг Хрюша нужна непонимаю.
К сведению по скорости игрушек. У меня лива24 она как известно без DSP, а значит мне пофигу на отсутствие аппаратного звука в дх10.
Скорость игр НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ в ВИСТЕ.
ВОТ.
Но думаю опять поставить 64битную. Ибо она была ультимат. Там всеж есть медиацентр. А он мне дюже понравился.
Думаю о покупке премиума...... дУмаю.

Alex_SW
25.09.2007, 10:55

WIN2000 сама надежность и безглючность. а хрюшу в топку.
Да и в 2001 году 512 оперативы это борщ в понятиях, среднестатистические десктопы тогда сидели на 128мегах.
2000 там летала, а вот хрюша тормозила безбожно.
Поэтому субьективное мнение это одно, а объективное констатирование фактов это другое.
2000 работала на 32мегах, а вот хрюша минимум 128. В топку хрюшу.

Kursant №1
25.09.2007, 13:20
вот кусочек из описания Windows Vista Home Premium Russian - " Кроме того, при использовании данного выпуска можно не беспокоиться о безопасности и надежности компьютера, которые находятся на качественно новом уровне"

Это что, вирусы не могут "залезть" на комп с такой замечательной операционкой, в отличии от ХР?:eek:

Alex_SW
25.09.2007, 13:37
вот кусочек из описания Windows Vista Home Premium Russian - " Кроме того, при использовании данного выпуска можно не беспокоиться о безопасности и надежности компьютера, которые находятся на качественно новом уровне"

Это что, вирусы не могут "залезть" на комп с такой замечательной операционкой, в отличии от ХР?:eek:

Да нет, что вы, все как обычно. Только вот запустится не сможет, если это исполняемый вирус. Типа трояны есть еще адвары, в висте есть хрень, дефендер называется, она смотрит что кто и куда отправляет пакеты.

Zorge
25.09.2007, 14:30

для домашнего пользователя
Я ни разу не слышал чтобы Win2000 таковой считалась. ;)
Кроме того Win2K и многие игры - вещи не совместимые в принципе.
И в этом свете Win2k для обычного играющего домашнего юзера ничуть не актуальнее Linux.

Да и в 2001 году 512 оперативы это борщ в понятиях, среднестатистические десктопы тогда сидели на 128мегах.

Я к тому времени уже летал в Ил-2 Штурмовик. А вот ему "среднестатистические 128 мегов" мягко говоря мало. :)

Я не знаю на каких-таких 32 мегах работала Win2k - но когда я пытался ее на 32 мегах запустить, она конечно заработала. Но меееедленно. И попытка запустить что-либо крупнее Пасьянса приводила к зависанию. Примерно как сейчас Vista на 256-ти.
К тому же у меня один знакомый работал в XP на следующем: Celeron 366, 64 Мб ОЗУ. Причем не просто так, а в Photoshop и Frontpage. И ничего - не жаловался.

Вообще же да, согласен - по сравнению с Win2k - ХРюша в плане безопасности одна большая дырка, а без сервиспаков - один большой глюк (кстати если Win2k брать без сервиспаков - то еще неизвестно кто кого в вопросах глюков ;) )

Но то что сейчас продает дядя Билл под названием Windows Vista по глючности может быть сравнено только с бета-версией Windows 95. Но если 95-я действительно привносила что-то радикально новое, то вот Виста...

LeeHarveOsvald
25.09.2007, 14:30
2000 там летала, а вот хрюша тормозила безбожно.
Поэтому субьективное мнение это одно, а объективное констатирование фактов это другое.

Согласен полностью! Сидел на В2к 4+ года пока не сдох винт. Система сменила 3-4 комплекта железа в разных исполнениях, а Винде было пофиг с чем работать. Последний год загрузка системы была долгой, а работа быстрее чем в ХР. Дома второй год В2к проблем никаких.

Claw
25.09.2007, 14:31
А интересно, в этом топике, форумчане, сколько человек реально юзали Висту? Тут высказывются как негатив, так и позитив. Или негатив по агенству ОБС? (одна бабка сказала). :)
Мои 5 копеек- с релиза сижу на Виста ультимейт (32 бит). Обратно на ХР что-то уже не тянет. :dance:
Ил у меня просто летает- 16хАФ-8хQ(16хQ) суперсемплинг включен и т.д., короче все на мах., 1280x1024.
И в ЛокОн графика поплавней стала (по-моему).

ЗЫ: Когда я с Атлона на С2Д переходил, ( у меня ОЕМ), то Виста заругалась, мол "ваша копия уже активировна", и тут же предложила как один из вариантов звякнуть в МС. Ну я звякнул. Проблема решилась за 10 минут. Понравилось. Там такие вежливые.:eek:
ЗЗЫ: все там работает без тормозов, за исключнием копирования большого кол-ва файлов- ей, видишь ли, вначале требуется подсчитать, сколько это все займет.:) Потом вроде ничего.
У меня кофа- С2Д /4 Гб/ 8800ГТХ, если кому интересно.
ЗЗЗЫ: А IE7 в топку- Опера рулит.:bravo:

LeeHarveOsvald
25.09.2007, 14:34
Я ни разу не слышал чтобы Win2000 таковой считалась. ;)
Кроме того Win2K и многие игры - вещи не совместимые в принципе.
И в этом свете Win2k для обычного играющего домашнего юзера ничуть не актуальнее Linux.

Я к тому времени уже летал в Ил-2 Штурмовик. А вот ему "среднестатистические 128 мегов" мягко говоря мало. :)

Я не знаю на каких-таких 32 мегах работала Win2k - но когда я пытался ее на 32 мегах запустить, она конечно заработала. Но меееедленно. И попытка запустить что-либо крупнее Пасьянса приводила к зависанию. Примерно как сейчас Vista на 256-ти.
К тому же у меня один знакомый работал в XP на следующем: Celeron 366, 64 Мб ОЗУ. Причем не просто так, а в Photoshop и Frontpage. И ничего - не жаловался.

Вообще же да, согласен - по сравнению с Win2k - ХРюша в плане безопасности одна большая дырка, а без сервиспаков - один большой глюк (кстати если Win2k брать без сервиспаков - то еще неизвестно кто кого в вопросах глюков ;) )

Но то что сейчас продает дядя Билл под названием Windows Vista по глючности может быть сравнено только с бета-версией Windows 95. Но если 95-я действительно привносила что-то радикально новое, то вот Виста...

Можете привести пример того, что не запустилось на В2к ?

Сам проводил опыты еще когда жил в общаге на системе Р166МХ гнаном до 200 с 32мя оперативы. Так вот скорость работы была выше В98 как в простых приложениях так и в Играх. Я на такой системе еще в КС бету играл и достаточно удачно :)

NewLander
25.09.2007, 14:42
После чего протошнила меня от шрифтов в ХРюше. Не понимаю как на этот отстой можно смотреть.

Включаем сглаживание ClearType - и вполне можно. Даже не без удовольствия :popcorn:

Youss
25.09.2007, 16:38

ты бы еще спросил - " а действительно ли Пентиум-4 ускоряет интернет?"
:)

Alex_SW
25.09.2007, 17:11
Можете привести пример того, что не запустилось на В2к ?

Сам проводил опыты еще когда жил в общаге на системе Р166МХ гнаном до 200 с 32мя оперативы. Так вот скорость работы была выше В98 как в простых приложениях так и в Играх. Я на такой системе еще в КС бету играл и достаточно удачно :)

Поддерживаю оратора. P200 128 мег опаративы. 1с8.0 работает. :) в хрюше не работает по любому :P

Alex_SW
25.09.2007, 17:12
Включаем сглаживание ClearType - и вполне можно. Даже не без удовольствия :popcorn:

Извините НЕ ТО :)

Alex_SW
25.09.2007, 17:30
2 ЗОРГ

Pentium III 1000
256 Мб
Direct3D 8

это рекомендуемые системные требования для Ил-2.
Про 512 ничего не сказано. А вот проц это узкое место для ИЛ-2 всегда был и будет. Тем более целерон. Может еще там мать была 810? :)

Kursant №1
25.09.2007, 19:50
Да нет, что вы, все как обычно. Только вот запустится не сможет, если это исполняемый вирус. Типа трояны есть еще адвары, в висте есть хрень, дефендер называется, она смотрит что кто и куда отправляет пакеты.

дык и то хлеб, в смысле, что не "запускается" )) Вот я сейчас как раз в процессе борьбы с очередной гадостью - ntos.exe
Таки удалось ему испортить чего-то, но окончательно выдрать выше моих сил - не осилил и плюнул:D Эта скотина шифрует все пароли, а потом пострадавшему высылается писулька с обещанием выслать дешифратор за денюжку. Особенно радуются юзеры играющие на Форексе, к примеру и т.п.:uh-e: Мне-то просто приходилось каждый раз пароли вручную вводить (помню их), а у кого семиэтажные пароли, да ещё с работой или деньгами связано!? Вилы!!!:eek:

Leshik
25.09.2007, 20:21
ntos.exe - Virus.Win32.Gpcode.ai

http://www.osblog.ru/2007/07/30/ntos.exe.html
http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=164339

Kursant №1
26.09.2007, 00:35
ntos.exe - Virus.Win32.Gpcode.ai

http://www.osblog.ru/2007/07/30/ntos.exe.html
http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=164339

спасибо за ссылки, файл, который шифрует пароли под именем ntos.exe по вышеуказанной методе я уже заломал как рекомендуют (переименовал и удалил в реестре), работа с паролями полностью восстановлена:) Однако... антивирус "видит" его остатки что ли... под названием ntoskml.exe (readi error антивир пишет). Этот файл найти на компе не могу. Ни в реестре вроде как ничего нет, и просто поиск файлов (через кнопку Пуск) результатов не даёт. Мистика... однако никаких вредоносных действий я не замечаю от этого загадочного файла

Paramon
26.09.2007, 01:41
ОКей, всем спасибо - много полезного узнал.
Но вопросы по-прежнему возникают:
1. Чем Виста Премиум отличается от Висты Ультимат?
2. Касперский - он дружит с Вистой?

Alex_SW
26.09.2007, 07:13
ОКей, всем спасибо - много полезного узнал.
Но вопросы по-прежнему возникают:
1. Чем Виста Премиум отличается от Висты Ультимат?
2. Касперский - он дружит с Вистой?

1)http://www.microsoft.com/rus/windows/products/windowsvista/editions/choose.mspx
в кратце. Премиум Не дружит с доменом, не делает образ системы.
2)Касперский 6 отлично работает на висте.

Paramon
26.09.2007, 17:42
1)http://www.microsoft.com/rus/windows/products/windowsvista/editions/choose.mspx
в кратце. Премиум Не дружит с доменом, не делает образ системы.
2)Касперский 6 отлично работает на висте.
Спасибо за ссылку! Судя по таблице - Премиума должно хватить...

Но, зелёная ОС от МайкроСофта - всегда настораживает. Зелёные Винды, например не давали пользователю права администратора - из-за чего некоторые серьёзные игры не вставали.
Да и удалённого стола нет в зелёном Премиуме. Лично я этой службой и не пользовался, но при установке кабельного интернета мне её включили - сказали, мол без удалённого стола - никак... :(

Как-то стрёмно зелёный бокс брать... :rtfm:

Барс
26.09.2007, 17:53
Спасибо за ссылку! Судя по таблице - Премиума должно хватить...

Но, зелёная ОС от МайкроСофта - всегда настораживает. Зелёные Винды, например не давали пользователю права администратора - из-за чего некоторые серьёзные игры не вставали.
Да и удалённого стола нет в зелёном Премиуме. Лично я этой службой и не пользовался, но при установке кабельного интернета мне её включили - сказали, мол без удалённого стола - никак... :(

Как-то стрёмно зелёный бокс брать... :rtfm:

Home Premium вполне достаточно. Права администратора есть, все ставится. Только UAC отключить надо, а то она, пардон, мертвого задолбает. Удаленный стол не нужен, а залезть на комп снаружи можно и с помощью удаленного помощника. Сам долго думал, но в конце концов решил, что добавки от ultimate не стОят разницы в цене.

Geister
27.09.2007, 00:31
http://www.youtube.com/watch?v=M0sy2i5FMcI

Fox Mulder
27.09.2007, 00:57
"Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус" :)

У моего отца на компе (1700 МГц Целерон, 512 Мб оперативки, 128 Мб Радик-9500 - бегает чуть медленней моей) установлена Виста, он чем-то доволен, чем-то нет, но его вердикт - нравится.
У меня на компе установлены две системы - Виста и ХР.
ХР нужна лишь для 3-Д макса - под Висту пока нет нормального варианта. Но заходишь в нее, как на работу - не хочется, но надо, что поделаешь. А вообще, ощущения - кто юзал, тот поймет, как после "Хонды" сесть в ВАЗ. Я понимаю, что владельцы ВАЗов тут могут сильно обидиться - но у меня самого вторая машина этой марки - есть с чем сравнивать. И по скорости работы приложений, и по стабильности, и по удобству, и по красивостям, и по комфорту, если так можно выразиться - она на голову, а то и несколько голов превосходит ХР.
Отец на своем компе не нарадуется именно стабильности, предсказуемости и удобству - ему надо, чтобы комп не глючил, когда винде этого захочется, и работал так, как надо ему. ХР ему такого "удовольствия" не позволяла.
У меня комп, конечно же, побыстрее, но не суть.

Будущему владельцу Висты я бы предложил только поковыряться в настройках, и настроить права Администратора, а то и у него их как-то маловато изначально - всего 5 или 7 пунктов, при наличии 19-ти, что ли...

Paramon
27.09.2007, 18:40
Фокс, много слов, но по теме я не понял ничего... Меня интересует не насколько хороша Виста, а хватит ли мне зелёного Премиума.

Беспокоит есть ли там:
1. Администрирование служб.
2. Управление автозагрузкой.
3. Мониторинг текущих процессов с возможностью прерывания.

PS Компьютерщики, что работают в нашей структуре, сказали, что зелёную коробку однозначно не следует, т.к. всю свою неполноценность она будет выказывать постепенно.

=SF=Andre
27.09.2007, 20:14
Народ продолжайте тему, она актуальна, рано или позно мы все перейдём на висту, хочется понять все + и -

Adolf
27.09.2007, 20:18
Народ продолжайте тему, она актуальна, рано или позно мы все перейдём на висту, хочется понять все + и -
Если все на нее перейдем - то не все ли равно, какие там + и - ?:)

Unmen
27.09.2007, 20:52
А ретэйловский (коробочный) Премиум или Ультимэйт тоже каждую переустановку или смену драйверов (железа) мозг с активацией парят? Лицензия имеется ввиду.

Alex_SW
27.09.2007, 23:03
2 Барс UAC конечно мертвого зодолбает, но отключать его все же не стоит. Причем достает только во время настройки систему.
Он делает интересные вещи. Например автозагрузка. Неподписанный процесс сам загружатся не будет, его заблокируют, и напишут вот гадость лезет в загрузку, хочешь запусти, не хочешь не пускай. Очень удобная штука, к тому же не дает процессам запускатся от имени системы. Система сначала спрашивает а нужно ли запускать неподписанный процесс. Это не относится к играм, и нормальному софту.

Paramon
27.09.2007, 23:13

Это понятно, что все мы на неё перейдём, те кто на неё не перейдут давно уже милуйтся с пингвином. Мне же важно понять, что именно покупать, так что - Уважаемый Андре, если у Вас есть что сказать - скажите по-существу, плз! :bye:

Fantom_x
28.09.2007, 01:26
Paramon

Касперский - он дружит с Вистой?
да..7.0
но нах..н этот касперский, недавно занимался чисткой системы которой 2 года,так вот за 2 года он пропустил столько червей и другой пакости! drweb+anti_autorun открыли мне глаза

love3k
28.09.2007, 01:34
Paramon

да..7.0
но нах..н этот касперский, недавно занимался чисткой системы которой 2 года,так вот за 2 года он пропустил столько червей и другой пакости! drweb+anti_autorun открыли мне глаза

Уже 3 года пользую Касперского (с 5ой версии начинал, ща 6ая) ничего не пропустил. Естественно обновлятся надо почаще.

FilippOk
28.09.2007, 02:01
2 Paramon: Тимур, а почему ты хочешь её именно купить?

Alex_SW
28.09.2007, 11:56
Paramon

да..7.0

В принцыпе. Антивирус нужен на очень критические случаи запущенности. Подавляющее большинство вирусов лечится ручками, и копаниями в реестре.

FilippOk
28.09.2007, 15:25
Заблуждение. Когда оно уже село - копать реестр и грохать его файло частенько куда сложнее (а иногда уже и бесполезно), нежели отсечь его на входе антивирусом.
А если без антивируса попробовать полезть на "развлекательные" сайты (а частенько и не очень развлекательные), копаться в реестре ручками придётся и вовсе неограниченное количество времени. Оно надо?
Антивиры рулят.

Fox Mulder
28.09.2007, 15:49
2 Барс UAC конечно мертвого зодолбает, но отключать его все же не стоит. Причем достает только во время настройки систему.
Он делает интересные вещи. Например автозагрузка. Неподписанный процесс сам загружатся не будет, его заблокируют, и напишут вот гадость лезет в загрузку, хочешь запусти, не хочешь не пускай. Очень удобная штука, к тому же не дает процессам запускатся от имени системы. Система сначала спрашивает а нужно ли запускать неподписанный процесс. Это не относится к играм, и нормальному софту.

Более того, этот УАК блокирует такие вестчи как СтарФорс, считая последний вирус или недопустимой программой.

2Paramon: Хз, хватит ли зеленой или какой. У меня "Ультимейт". Но читая таблицу, я сделал для себя выводы, что Хоум, который не басик, ненамного хуже ультимейта.

А-спид
28.09.2007, 16:04
А как этот самый УАК выключить?

FilippOk
28.09.2007, 16:34
[ворчливо] В данном случае - командой "format c: /y /q", загрузившись с флэшки.

Paramon
28.09.2007, 20:37
Закрываю тему. Для себя, конечно. Если есть, что сказать - говорите, но, лично я, обретя сегодня некую сумму денег взял ВИСТУ УЛЬТИМАТ ОЕМ, а на оставшуюся сумму взял 7-го Касперского... Дорого, конечно... :( Зато ломать больше ничего не надо.
Завтра буду всё это ставить.

PS Офф А без ОФИСА сраного - обойдусь как-нибудь - уж больно ценник зашкаливает!
Кстати, народ говорит - мол, кабы хомячки шли по полста баксов, ОФИСЫ - за полтораста, а ОЕМ давали бы бесплатно к маме - так никто и не ломал бы ничего...
Но когда солидный продавец железа и мякоти (*ЕЙ) заряжает за ОЕМ-версию более 8 000 рупий - хочется кого-нито убить. Нег.. пардон - афророссиянина или члена Едим Россию - всё ведь из-за них, не правда ли?

Alex_SW
29.09.2007, 08:44
Более того, этот УАК блокирует такие вестчи как СтарФорс, считая последний вирус или недопустимой программой.

Не согласен. У меня все работает. 762 с последним форсом все норм.

Ash
29.09.2007, 08:55
PS Офф А без ОФИСА сраного - обойдусь как-нибудь - уж больно ценник зашкаливает!

Open Office спасет человечество :)

vadson
29.09.2007, 10:46
Зря ты ОЕМ берешь... лучше уж возьми коробку... А то намучаешься с повторной активацией...

Paramon
29.09.2007, 18:56
Да не, Вадсон, всё это решается, опыт есть. Всё-ж на 3.5 тыр дешевле...

FilippOk
30.09.2007, 01:59
1. Ломанные программы у тебя всё равно были-есть-будут. Смысл ставить что-то одно - лицензионное, чтобы остальное пихать пиратятское?
2. Тимур, копи денег ещё. =)
Потому что ты забыл прикупить к Висте следующие лиц. пакеты:
1. Cyberlink Power DVD или WinDVD Player.
2. WinRAR или WinZIP.
3. Пакет Nero 7, куда ж без него.
4. TheBat! или Mozilla, или подобное.
Ну и плюс сюда же Agnitum Outpost Firewall.
5. Я бы ещё TotalCommander прикупил, пригодится.
6. Ну и Acronis TrueImage, как без него.
7. К Фотошопчику и Корелу приценись заодно, что ли...
=)
Без обид, натурально, не понимаю смысла покупки одной только Висты.

Хотя... Виста - это ж для рабочих станций, не более, а лично мне чаще всё же больше нужна Windows 2к3 Server, поэтому, видимо, вопроса о покупке и не возникало.

P.S. Смешно вот что. Не секрет, что ноутбуки нынче расходятся как горячие пирожки. Кто их покупает? Пра-авильно, дЭвушки и жЭнсчины. Изредка - солидные дЯди, либо прыщавые пацанчики на деньги тех же дЯдь. Но это реже.
Вот и всё. В трёх словах я описал вам 90% контингента покупателей нынешних ноутов.
Так вот, большинство ноутов идут с... нею, родной, с Вистой. И всё чаще и чаще. И много где уже и не найти ноутов иначе как только с Вистой, и всё. И если раньше можно ещё было встретить ноут даже с DRDOS, то нынче - фиг...
Ну и в связи с этим - знаете, чем нынче постоянно заняты службы поддержки пользователей крупных магазинов? Ага, именно. Угадали.
Сносят Висту (за неё бабки плачены! Стоимость её входит в стоимость ноута обычно), качают дрова и ставят пиратскую ХР_SP2 по просьбе покупателей, которые платят им за это, лишь бы получить рабочий ноут в том виде, в каком они хотят.

По всего трём причинам:
1. дЭвушкам не нравится, что увидев Висту, все начинают лыбиться и гыгыкать, а это не гламурно, плюс на Висте частенько глючит как 3DSMax мужа дЭвушки, так и его AutoCAD, для которого у него туева хуча самописных плагинов.
Впрочем, и сама девушка никак не может перебросить на новый ноут свои старые Outlook-контакты со старого ноута, потому что M$ Outlook на старой машине был из пакета Office 2000, а на новом ноуте - из пакета Office 2007. И конвертинг старья в новьё там проходит через большое хи-хи и ого-го.
2. Ну, а жЭнсчинам? Оооо, сурьёзным жЭнсчинам в возрасте на ноуте нужен 1С версии 7.7, а он с Вистой, как оказалось, не дружит. Да и восьмёрка тоже там дурака валяет - особенно при установке сторонних модулей. Ну а чаще всего семёрка нужна потому, что обычно она у бухов малость доделанная под конкретику предприятия, и заказывать у программеров такие же примочки под восьмёрку будет ровно вдвенадцатеро дороже десяти таких ноутбуков. Однозначная топка.
3. дЯдям - нужно, чтобы машина железно отработала от батареи ночь в самолёте, а Виста этого не позволяет, сжирая батарею за 20 минут-полчаса. Ни фильм посмотреть, ни музыку послушать.
Ну, а пацанчикам нужна высокая производительность в CounterStrike и Quake3 - а этого на связке Виста+ноут не добиться в ближайшие годы никак. Этого и на ХР-то на ноуте тяжело добиться, а с этим...

Ну и вот по этим причинам я регулярно вижу, как очередная оплаченная Виста уходит под формат, а ставится пиратская ХР.
И тут у нас на форуме я вижу, как кто-то покупает её в добровольном порядке. И даже хвалят.

Сколько же нужно кормить людей подобной гадостью, чтобы любой изврат воспринимался на ура? Да не, недолго. Всего лишь с 1987-го по 2007-й. То есть - ровно 20 лет. Четверть поколения.
Хых. :(

grOOmi
30.09.2007, 02:19
Дык давно уже установлено, что любая винда до 2-го сервиспака это сплошной дыро-баг. Посему сидим на ХР-е. :)

love3k
30.09.2007, 02:35
Я вообще скачал Висту из интернета. Поставил, поюзал 2 дня. На принтер и ТВ-тюнер не оказалось драйверов. Сделал образ. И вернулся в ХР.
Ща иногда откатываюсь в Висту, ставлю драйвера, обновления. Обновляю программы. Готовлю её постепенно к рабочему виду.
И снова в ХР.

NewLander
30.09.2007, 06:19
3. дЯдям - нужно, чтобы машина железно отработала от батареи ночь в самолёте, а Виста этого не позволяет, сжирая батарею за 20 минут-полчаса. Ни фильм посмотреть, ни музыку послушать.

Отрубаем Aero - и работает так же как ХР. Но даже не отрубая, я с флэшки "Крутых легавых" на одной зарядке смотрел (правда, аккум выложился практически полностью).

Ну, а пацанчикам нужна высокая производительность в CounterStrike и Quake3 - а этого на связке Виста+ноут не добиться в ближайшие годы никак. Этого и на ХР-то на ноуте тяжело добиться, а с этим...

Если бы ты сказал CSS и Q4 - я бы поверил. Но любая неинтегрированная в чипсет видяха последних так поколений трех-четырех указанные игры тянет на скорости в сотни fps :D
Классический же CounterStrike на Целкотроне-300 + обрезанная TNT2 Vanta дает ~40 fps %)

FilippOk
30.09.2007, 12:58
Отрубаем Aero - и работает так же как ХР.
Нуу, я так понял, ради Aero всё и затевалось, нет? Если его всё равно отрубать - не проще ли остаться на ХР?

Но даже не отрубая, я с флэшки "Крутых легавых" на одной зарядке смотрел (правда, аккум выложился практически полностью).Угу. И это ещё неплохой вариант, потому что практически все ноуты с диагональю выше 15" и батареей 4200mAh и ниже под Вистой живут максимум полчаса. И это - с флэшки! Привод DVD хавает куда больше.
А поскольку для Висты нужна мощная машина - получается, что либо терпеть тормоза, но иметь час-полтора работы, либо уж сносная скорость, но двадцать минут.

Если бы ты сказал CSS и Q4 - я бы поверил...
А что, есть принципиальная разница? Ну хорошо, я скажу FEAR и FarCry, что изменится? Не понял. Игрушки есть игрушки, ФПСов много не бывает, ты ж понимаешь.

FilippOk
30.09.2007, 13:00
Я вообще скачал Висту из интернета. Поставил, поюзал 2 дня. На принтер и ТВ-тюнер не оказалось драйверов. Сделал образ. И вернулся в ХР.
Ща иногда откатываюсь в Висту, ставлю драйвера, обновления. Обновляю программы. Готовлю её постепенно к рабочему виду.
И снова в ХР.

Завидую.Это ж надо, столько свободного времени иметь!
Мне вот что-то некогда такими делами заниматься.

Fox Mulder
30.09.2007, 13:01
Не согласен. У меня все работает. 762 с последним форсом все норм.

Последние - да, работают. Просто Виста запомнила, что СтарФорс для СХ-3 - плохая весчь и ее надо блокировать. Кто-нить может, кстати, подсказать, где СтарФорсы в файлах сидят и как файлы называются - я их тогда сам удалю, ибо у меня СХ-3 с "Но СД".

Оффтоп. В Яндекс.
На тебе StarforceCleaner, и забыли про Старфорс.
FilippOk.

FilippOk! Табе огромадное спасибо!

Барс
30.09.2007, 13:43

Ага, опять заговор злобного Билла вместе с производителями железа. Но вот мой ZV6130US от HP как работал свои полтора часа (это все же больше настольный аппарат, чем переносной) на ХР, так их же и на висте отрабатывает.

Ну и вот по этим причинам я регулярно вижу, как очередная оплаченная Виста уходит под формат, а ставится пиратская ХР.
Вообще-то, если понимать, что виста не нужна, то можно воспользоваться пунктом в лицензии и получить деньги за висту обратно. Но придется повозиться.

И тут у нас на форуме я вижу, как кто-то покупает её в добровольном порядке. И даже хвалят.

У людей разные критерии, поэтому ожидать единогласного осуждения - очень странная позиция.

Сколько же нужно кормить людей подобной гадостью, чтобы любой изврат воспринимался на ура? Да не, недолго. Всего лишь с 1987-го по 2007-й. То есть - ровно 20 лет. Четверть поколения.
А что не изврат? Для среднего юзверя, с трудом отличающего комп от монитора? Уже давным давно любой сложный коммерческий софт пишется с кучей багов и потихоньку доводится до ума после продажи.

Wad
30.09.2007, 15:55

Существует лицензия для домашнего использования: Office Home and Student 2007 Win32 Russian CD. Стоит около 150$, допускает установку на _три_ компьютера.

FilippOk
30.09.2007, 17:31
Ага, опять заговор злобного Билла вместе с производителями железа.
Я этого не говорил. И не намекал. Разговор идёт по факту - что сделано и как работает.

Но вот мой ZV6130US от HP как работал свои полтора часа (это все же больше настольный аппарат, чем переносной) на ХР, так их же и на висте отрабатывает.
Уга. Посмотри какая у него батарея сначала. =)

Вообще-то, если понимать, что виста не нужна, то можно воспользоваться пунктом в лицензии и получить деньги за висту обратно. Но придется повозиться.
Я не говорил, что большинство покупателей ноутов нынче не в курсе таких тонкостей? Нет? Ну вот, сказал.
Мало того, контингент, покупающий ноуты с Вистой я описал. Как ты думаешь, кто из перечисленных пойдёт качать права и узнавать, что и как?
Мало того, многие вообще попросту плюнут, скажут что "всё равно правды не добьёшься", и тупо снесут Висту.

У людей разные критерии, поэтому ожидать единогласного осуждения - очень странная позиция.
Опять же, заметь, я не обобщал. Везде в моих постах не зря используются слова "многие", "некоторые", "большинство", "кто-то", и ни разу нет слова "все" и "каждый".
Единогласия у нас нет даже на выборах, куда уж какой-то там Висте...
Нет, единогласного осуждения я не ожидал, непонятно, с чего такой вывод о моей позиции.
Но вот мнение большинства я знаю. Дотстаточно пошерстить по форумам, обсуждающим операционки на более-менее высоком уровне, и становится понятен негатив по отношению к ней.
Почему?
Да потому что людям никак не могут объяснить, чего такого есть в Висте, чего не было бы в ХР. Aero? Хых. Интерфейс - это далеко не всё, что требуется от ОС нового поколения.
Когда-то, когда Виста имела рабочее название "Longhorn", была цель - сделать новую ОС с одновременной заменой файловой системы с NTFS на WinFS - чтобы была мощная поддержка кодирования раздела/файла/каталога, расширенные средства администрирования ФС, улучшенные механизмы раздачи прав доступа, поддержка RAID-ов на уровне ОС, и прочая и прочая.
Если бы в составе Висты это всё было, я бы понял. Но - не сложилось. Бедная M$ не нашла немножко денег, чтобы заплатить за разработку новой ФС. Вот и нету. А раз так - то Виста это та же ХР-конфета в новой обёртке, и втрое дороже. И вот нахрена?

А что не изврат? Для среднего юзверя, с трудом отличающего комп от монитора? Уже давным давно любой сложный коммерческий софт пишется с кучей багов и потихоньку доводится до ума после продажи.
1. Т.е. сначала продать, получить бабки, а лишь потом - доделать, довести до ума. Почему-то я считал и считаю, что должно быть наоборот - сначала довести, потом продать.
Но - оно так, как есть.
Это нормально?

2. Когда-то раньше, до 1990 года, когда я наблюдал за компом что-то делающего человека, я мог с уверенностью сказать: "вот сидит инженер, он знает, что делает". Со временем статус ЭВМ - благодаря фирме M$ - довели до статуса пылесоса или телевизора, бытового прибора. Кто сейчас сидит за компом? Да кто угодно! От мальчика-с-пальчик или студента, до домохозяйки или пенсионера или инженера. Т.е. очень часто бывает, что тот, кто пользуется дрелью, не знает, как она работает, зато ему важна форма и цвет кнопки, а не долговечность и мощность её двигателя.
А почему так? Да потому что человек, никогда не работавший дрелью, если ему придётся посверлить, будет покупать в магазине наиболее красивую внешне дрель, а не придираться к каждой, и брать некрасивую, но дорогую и навороченную, отгавкиваясь чем-то типа "да я не профессионал, я в этом не понимаю, мне нравится и такая".
Так и живём. Нам впаривают, а мы смотрим на рюшечки снаружи, не заглядывая внутрь.
Это нормально?

3. Действительно сложный коммерческий софт с начала компьютерной эры пишется так, чтобы комар носа не подточил. Он дорогой и сложный, от него много чего зависит, это тебе не Winamp. Отладка такого софта длится годами, потом долгий период бета-тестинга, и лишь потом - продажа.
Относится к любому сложному софту - начиная от продуктов фирмы Autodesk и Graphisoft, и заканчивая мелочёвкой фирмы Acronis.
Так почему же Microsoft считает, что должна поступать иначе? Да потому что оборачиваемость средств - важный критерий, и если следовать только ему - всё правильно, главное - провернуть маховик.
Так поступали раньше, так поступают сейчас.
Только... раньше это всегда приводило к плохим последствиям. Посмотрим, как оно сложится теперь.
Пока что - MicroSoft продают сырое.
Это нормально?

Барс
30.09.2007, 23:15
Я этого не говорил. И не намекал. Разговор идёт по факту - что сделано и как работает.
Это логически вытекает из приведенных тобой фактов. Мои же факты говорят о несколько другом.

Уга. Посмотри какая у него батарея сначала. =)
Посмотрел. Стандартная, 4.4 а/ч. Такая же емкость у батареек для Sony Vayo и Acer Travelmate, и, видимо, для многих других. Но мой аппарат еще на Athlon 64 в немобильной версии, т.е. прожорлив до безобразия.

Я не говорил, что большинство покупателей ноутов нынче не в курсе таких тонкостей? Нет? Ну вот, сказал.
Мало того, контингент, покупающий ноуты с Вистой я описал. Как ты думаешь, кто из перечисленных пойдёт качать права и узнавать, что и как?
Мало того, многие вообще попросту плюнут, скажут что "всё равно правды не добьёшься", и тупо снесут Висту.
Тут спорить не буду, согласен. Но теоретическая возможность есть.

Нет, единогласного осуждения я не ожидал, непонятно, с чего такой вывод о моей позиции.
Мне показалось, что ты сильно удивлен тем, что кто-то может хвалить висту.

Но вот мнение большинства я знаю. Дотстаточно пошерстить по форумам, обсуждающим операционки на более-менее высоком уровне, и становится понятен негатив по отношению к ней.
На этих форумах, как правило, сидит народ, разбирающийся в теме, а таковых, обычно, меньшинство.

Бедная M$ не нашла немножко денег, чтобы заплатить за разработку новой ФС. Вот и нету. А раз так - то Виста это та же ХР-конфета в новой обёртке, и втрое дороже. И вот нахрена?
Ну ты и загнул, втрое. 20-30% максимум. Вот возможность перехода с версии на версию зп доп. плату - это сильно

1. Т.е. сначала продать, получить бабки, а лишь потом - доделать, довести до ума. Почему-то я считал и считаю, что должно быть наоборот - сначала довести, потом продать.
Но - оно так, как есть.
Это нормально?

2. Когда-то раньше, до 1990 года, когда я наблюдал за компом что-то делающего человека, я мог с уверенностью сказать: "вот сидит инженер, он знает, что делает". Со временем статус ЭВМ - благодаря фирме M$ - довели до статуса пылесоса или телевизора, бытового прибора. Кто сейчас сидит за компом? Да кто угодно! От мальчика-с-пальчик или студента, до домохозяйки или пенсионера или инженера. Т.е. очень часто бывает, что тот, кто пользуется дрелью, не знает, как она работает, зато ему важна форма и цвет кнопки, а не долговечность и мощность её двигателя.
А почему так? Да потому что человек, никогда не работавший дрелью, если ему придётся посверлить, будет покупать в магазине наиболее красивую внешне дрель, а не придираться к каждой, и брать некрасивую, но дорогую и навороченную, отгавкиваясь чем-то типа "да я не профессионал, я в этом не понимаю, мне нравится и такая".
Так и живём. Нам впаривают, а мы смотрим на рюшечки снаружи, не заглядывая внутрь.
Это нормально?

3. Действительно сложный коммерческий софт с начала компьютерной эры пишется так, чтобы комар носа не подточил. Он дорогой и сложный, от него много чего зависит, это тебе не Winamp. Отладка такого софта длится годами, потом долгий период бета-тестинга, и лишь потом - продажа.
Относится к любому сложному софту - начиная от продуктов фирмы Autodesk и Graphisoft, и заканчивая мелочёвкой фирмы Acronis.
Так почему же Microsoft считает, что должна поступать иначе? Да потому что оборачиваемость средств - важный критерий, и если следовать только ему - всё правильно, главное - провернуть маховик.
Так поступали раньше, так поступают сейчас.
Только... раньше это всегда приводило к плохим последствиям. Посмотрим, как оно сложится теперь.
Пока что - MicroSoft продают сырое.
Это нормально?

Эх, если бы дело только в одной Microsoft... Из своих почти 20-ти лет работы я занимался софтом для PC всего 4 года, и это задолго до расцвета MS, так что говоря о качестве софта, я меньше всего думал о Windows и пр. Проблема в том, что зачастую потребителю/клиенту выгоднее иметь сырой продукт прямо сейчас (а еще лучше вчера), чем "вылизанный" послезавтра, когда рынок уже поделен конкурентами. И это происходит с крупными конторами, которых любой разработчик пытается "окучить" в первую очередь. Что уж тут говорить о мелких или о простых частниках - кому они нужны? Так что пока мы - потребители, дружно не начнем голосовать кошельками - никто и ухом не поведет в нашу сторону. Думаю, очевидно, что этого не произойдет. Как ни печально.

Zorge
01.10.2007, 15:44
P.S. Смешно вот что. Не секрет, что ноутбуки нынче расходятся как горячие пирожки. Кто их покупает? Пра-авильно, дЭвушки и жЭнсчины. Изредка - солидные дЯди, либо прыщавые пацанчики на деньги тех же дЯдь. Но это реже.
Вот и всё. В трёх словах я описал вам 90% контингента покупателей нынешних ноутов.
Так вот, большинство ноутов идут с... нею, родной, с Вистой. И всё чаще и чаще. И много где уже и не найти ноутов иначе как только с Вистой, и всё. И если раньше можно ещё было встретить ноут даже с DRDOS, то нынче - фиг...
Ну и в связи с этим - знаете, чем нынче постоянно заняты службы поддержки пользователей крупных магазинов? Ага, именно. Угадали.
Сносят Висту (за неё бабки плачены! Стоимость её входит в стоимость ноута обычно), качают дрова и ставят пиратскую ХР_SP2 по просьбе покупателей, которые платят им за это, лишь бы получить рабочий ноут в том виде, в каком они хотят.

По всего трём причинам:
1. дЭвушкам не нравится, что увидев Висту, все начинают лыбиться и гыгыкать, а это не гламурно, плюс на Висте частенько глючит как 3DSMax мужа дЭвушки, так и его AutoCAD, для которого у него туева хуча самописных плагинов.
Впрочем, и сама девушка никак не может перебросить на новый ноут свои старые Outlook-контакты со старого ноута, потому что M$ Outlook на старой машине был из пакета Office 2000, а на новом ноуте - из пакета Office 2007. И конвертинг старья в новьё там проходит через большое хи-хи и ого-го.
2. Ну, а жЭнсчинам? Оооо, сурьёзным жЭнсчинам в возрасте на ноуте нужен 1С версии 7.7, а он с Вистой, как оказалось, не дружит. Да и восьмёрка тоже там дурака валяет - особенно при установке сторонних модулей. Ну а чаще всего семёрка нужна потому, что обычно она у бухов малость доделанная под конкретику предприятия, и заказывать у программеров такие же примочки под восьмёрку будет ровно вдвенадцатеро дороже десяти таких ноутбуков. Однозначная топка.

ППКС.
Выбирали сестре ноут.
Выбрали Dell Inspiron 6400.
Так вот - на Windows XP (Home правда - но простому юзверю больше и не нужно) нашли ПОСЛЕДНИЙ экземпляр (на всей Савеле).
Еще и дешевле на 4-6 тыр, чем с Вистой.

1. ...
Это нормально?

2. ...
Это нормально?

3. ...
Это нормально?

По всем трем пунктам - да, это нормально.
Только вот нормально не значит хорошо. Совсем не значит.
Существует понятие соотношения "деньги-труд" ("деньги-товар"). Т.е. оценочная стоимость труда или товара.
На самом деле это соотношение (в голом его виде, без наворотов) довольно низко. Особенно в современном мире массового дешевого китайского производства и большого количества дешевых инженеров (плохих инженеров - да, но зато дешевых).
Так вот - поднять это соотношение можно:
а) Обеспечить уникальность предлагаемых услуг посредством их качества , или посредством уникальности выполняемых задач.
Например какую-то уникальную (редкую) профессию оплачивают лучше. Или более качественный труд (хороший кузнец или сварщик например - это очень дорогие специалисты).
В случае с ПО - примеры просты - любое заточенное под узкую задачу ПО уникально, поэтому очень и очень дорого.
б) "впарить лохам" не очень хорошего качества продукт за бешенные деньги. Так вот Виста - это то самое "впаривание".
Красивая обертка и почти ничего нового внутри. Ровно тоже самое было с Windows Me, только стоила она не сильно дороже и потребляла ресурсов тоже не сильно больше относительно 98-й. Виста - просто новый уровень.
Так вот - фирмы M$ по пути б) пошла со времен Windows 95. НО. Этот путь был выделен для домашних пользователей.
То есть для профессионалов существовала отдельная ветка Windows NT.
Сейчас же эти ветки объединили. Вернее так - круг профессионалов сузили до серверной части, а про рабочие станции (пусть и мощные и для профессиональных задач) сказали так - вам и "домашней" ОС хватит.

Эх, если бы дело только в одной Microsoft... Из своих почти 20-ти лет работы я занимался софтом для PC всего 4 года, и это задолго до расцвета MS, так что говоря о качестве софта, я меньше всего думал о Windows и пр. Проблема в том, что зачастую потребителю/клиенту выгоднее иметь сырой продукт прямо сейчас (а еще лучше вчера), чем "вылизанный" послезавтра, когда рынок уже поделен конкурентами. И это происходит с крупными конторами, которых любой разработчик пытается "окучить" в первую очередь. Что уж тут говорить о мелких или о простых частниках - кому они нужны? Так что пока мы - потребители, дружно не начнем голосовать кошельками - никто и ухом не поведет в нашу сторону. Думаю, очевидно, что этого не произойдет. Как ни печально.

Не произойдет. Против этого работают отделы рекламы всех крупных корпораций, продающих ПО "для народа", вкладывающих в рекламу своего товара огромные деньги. И получающие их по пути б) с огромной сторицей. Ибо их же стараниями современный потребитель в основной своей массе ведется на эти рюшечки и блестючки и адекватно мыслить в магазине не способен.

naryv
01.10.2007, 16:16
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=24299

В то время, как Microsoft всe ещe активно продвигает Windows Vista как «систему новых горизонтов», производители ПК втихую начинают предлагать пользователям опцию «отката» (downgrade) на Windows XP.

Zorge
01.10.2007, 16:27
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=24299

На самом деле фирма M$ поняла, что взяла слишком круто (мАркетинг подкачал :D ) и разрешила многим производителям продавать компьютеры с Windows XP.
http://www.computerra.ru/news/333946/
В том числе и те, что были поставлены с Windows Vista.
Но только "в нагрузку". Т.е. за Висту (если она установлена) народ платит "по-любому".
Новый девиз - "Вы раньше платили за одну операционную систему? Теперь вы будете платить за две!"
Вот после ТАКИХ вот "финтов ушами" покупать лицензию хочется еще меньше. :(
PS. Хотя... Если при покупке Vista Premium будет идти в комплекте XP Home, а при Vista Ultimate - соответственно XP Pro - то над таким предложением можно и подумать.

FilippOk
01.10.2007, 16:49
Ага, опять заговор злобного Билла вместе с производителями железа.

Это логически вытекает из приведенных тобой фактов.
Вот как? Ну, извини, ввёл в заблуждение. Фактами. :D
Факты, я смотрю, иногда можно трактовать даже так, как их трактовать нельзя.

Посмотрел. Стандартная, 4.4 а/ч. Такая же емкость у батареек для Sony Vayo и Acer Travelmate, и, видимо, для многих других. Но мой аппарат еще на Athlon 64 в немобильной версии, т.е. прожорлив до безобразия.
Угу. Понятно. Бывает. Редко, но случается.
Ну что, дать ссылки на темы на ixbt, где эта проблема обсасывалась? А то народ как-то удивляется, почему ноуты с ХР пашут по часу-два, а с Вистой - максимум полчаса.
Вот и расскажи людям, что делать надо, чтобы работало так же долго, как под ХР... а?

Мне показалось, что ты сильно удивлен тем, что кто-то может хвалить висту.
Отнюдь.
На автомобильных форумах, например, иногда хвалят Запорожцы и инвалидные коляски. И никто не удивляется, просто посмеиваются. Ведь чудаки - они всякие есть, и их не так мало, как может показаться... Это ж не значит, что надо срочняк пересаживаться на Запорожцы, верно?

На этих форумах, как правило, сидит народ, разбирающийся в теме, а таковых, обычно, меньшинство.
Я правильно понял, что нахваливая Висту, ты выражаешь мнение большинства, не разбирающегося в теме? :)

Ну ты и загнул, втрое. 20-30% максимум. Вот возможность перехода с версии на версию зп доп. плату - это сильно
Принципиально?
Ну ок, пусть вдвое. У нас, например,
1. WindowsXP Pro SP2 = 5345 руб.
2. Windows Vista Ultimate = 11199 руб.

Проблема в том, что зачастую потребителю/клиенту выгоднее иметь сырой продукт прямо сейчас (а еще лучше вчера), чем "вылизанный" послезавтра, когда рынок уже поделен конкурентами. И это происходит с крупными конторами...
Странно. Не вяжется ни с долгими сроками выхода нынешнего AutoCAD, ни с полуторагодичным бета-периодом очередного ArchiCAD, ни с чем не вяжется.
Я говорил о том, что почему-то M$ может себе позволить выпустить сырой продукт (как это не раз уже происходило, с Office 2003, например), а вот все остальные - нет, вылизывают.
К тому же... какие, к фигам, конкуренты! Линух? Хххы!
Кто ж, интересно, занял бы рынок, если бы M$ вылизывала бы Висту, скажем ещё год?

P.S. DOS, милый чёрный однозадачный DOS, где же ты?... куда ты ушёл?... и уволок с собой синего командира Нортона вкупе с охранником АдИнфом и smartdrive, когда все настройки системы сводились к грамотным autoexec.bat и config.sys...
Увы. Строку "emm386.exe /NoEMS" нынче забыли.
Жаль.

Барс
01.10.2007, 18:20
Угу. Понятно. Бывает. Редко, но случается.
Ну что, дать ссылки на темы на ixbt, где эта проблема обсасывалась? А то народ как-то удивляется, почему ноуты с ХР пашут по часу-два, а с Вистой - максимум полчаса.
Вот и расскажи людям, что делать надо, чтобы работало так же долго, как под ХР... а?
Думаю, те люди сделали то же, что и я, то бишь поставили висту.:) Самое смешное, что все энергосберегающие примочки у меня отключены. Аппарату почти два года. Может стали дрянные аккумуляторы делать? Точно заговор.:D

Я правильно понял, что нахваливая Висту, ты выражаешь мнение большинства, не разбирающегося в теме? :)

:D :D :D Где же я ее хвалил? Я бы сказал так - она мне мешает не больше ХР, т.е. для моих задач - вполне подходит. Да, на всякий случай: я не выражаю ничьего мнения, кроме своего собственного.

Принципиально?

Я не готов обсуждать особенности российского ценообразования на приемлемом на форуме языке.:) В Штатах коробочная ХР Home стоила 200, Виста Home Premium - 240. XP Pro стоила 300, Vista Ultimate - 400 (а если через upgrade с home basic, то те же 300:eek: ), хотя, мне видится более корректным сравнение XP Pro - Vista Business. Так что даже вдвое никак не выходит. Цены с www.compusa.com

Странно. Не вяжется ни с долгими сроками выхода нынешнего AutoCAD, ни с полуторагодичным бета-периодом очередного ArchiCAD, ни с чем не вяжется.
Я говорил о том, что почему-то M$ может себе позволить выпустить сырой продукт (как это не раз уже происходило, с Office 2003, например), а вот все остальные - нет, вылизывают.
К тому же... какие, к фигам, конкуренты! Линух? Хххы!
Кто ж, интересно, занял бы рынок, если бы M$ вылизывала бы Висту, скажем ещё год?

Я нигде не говорил, что все с софтом хорошо. Понятно, что монополизм - большое зло.

P.S. DOS, милый чёрный однозадачный DOS, где же ты?... куда ты ушёл?... и уволок с собой синего командира Нортона вкупе с охранником АдИнфом и smartdrive, когда все настройки системы сводились к грамотным autoexec.bat и config.sys...
Увы. Строку "emm386.exe /NoEMS" нынче забыли.
Жаль.
Нафиг, нафиг. Ты про максимум в 640К памяти и пляски вокруг extended/expanded memory не забыл? Бред полнейший - вокруг банального бага столько нагородить.

Paramon
01.10.2007, 18:25
Wad Спасибо!
Народ, блин - зачем от темы отошли? Сплошной офф-топ!

Топик-то не о том. Как видно из названия - топик для тех, однозначно определился, и счёл, что нужна - именно Виста. Так, что если поругать хотите САБЖ - пожалуйста, идите нафиг; в другой топик.

Давай-те лучше определимся - почему Ультимат в два раза дороже Хомячков? Он в два раза круче - или это такой маркетинговый ход?

Unmen
01.10.2007, 18:32
А мне так и не сказал никто какая из Вист не занимается промыванием мозгов со звонками в call-center при смене железа или переустановке драйверов.

Paramon
01.10.2007, 22:29
По идее коробочная версия не должна этим заниматься.

vadson
02.10.2007, 09:46
Ага, как же...
Имею Виста Ультимэйт бокс...
Поставил, активировал, три недели поюзал, снес. Это было в мае.
В сентябре решил снова поставить, поставил 64-битную, не понравилась, снес. Поставил 32-битную, активировал через нет, налаживаю.
Епс, через три дня установил кучу обновлений-заплаток - и кердык! Система решила, что ее конфигурация с последней активации была сильно изменена, и поэтому нужно активировать заново.
При этом через нет уже нельзя - число регистраций исчерпалось. Пришлось звонить в МС и проводить телефонную регистрацию.
Так что никакая версия не избавляет от дискомфорта.

ЧТо касается Ультиматовны, то ее я взял, поскольку мне нужно VPN соединение с рабочим сервером. ПО сравнению с хомячками у нее есть расширенная технология архивации данных и система шифрования данных BitLocker. Первая повзоляет сделать быстренько образ компа и потом его восстановить в случае краша.

vadson
02.10.2007, 09:48
Принципиально?

Да ну.
Я свою боксовую Ультимэйт взял за 8 тыр рублей еще в начале мая. В Питере.

Unmen
02.10.2007, 10:03
Ага, как же...
Имею Виста Ультимэйт бокс...
Поставил, активировал, три недели поюзал, снес. Это было в мае.
В сентябре решил снова поставить, поставил 64-битную, не понравилась, снес. Поставил 32-битную, активировал через нет, налаживаю.
Епс, через три дня установил кучу обновлений-заплаток - и кердык! Система решила, что ее конфигурация с последней активации была сильно изменена, и поэтому нужно активировать заново.
При этом через нет уже нельзя - число регистраций исчерпалось. Пришлось звонить в МС и проводить телефонную регистрацию.
Так что никакая версия не избавляет от дискомфорта.

Странно чё она только через три дня чухнулась...ничего не менял из железа?

vadson
02.10.2007, 10:13
Странно чё она только через три дня чухнулась...ничего не менял из железа?
Я сам чуть с стула не упал.
Вообще ничего не трогал. Только скачались 180 метров обновлений...

Unmen
02.10.2007, 10:50
Я сам чуть с стула не упал.
Вообще ничего не трогал. Только скачались 180 метров обновлений...

А может там в апдейтах какие обновления для устройств затесались? Ну она и взбрыкнула типа на новую железку? Меня моя ОЕМная сволочь ХР вынуждает звонить в суппорт когда я элементарно дрова на 8800 переставляю.

vadson
02.10.2007, 10:55
Да какая по сути разница?
В любом случае звонить в регистрацию мелкософта пришлось за свои деньги, с мобилы, поскольку в съемной квартире 8 на телефоне заблокирована хозяевами:) Звонок обошелся в 200 р...

AirSerg
02.10.2007, 17:33
Меня моя ОЕМная сволочь ХР вынуждает звонить в суппорт когда я элементарно дрова на 8800 переставляю.
Офигеть...это ж полный 3,14**ц...!!! :uh-e: Нах они нужны....буду дальше пиратить.

ReviZorro
02.10.2007, 18:24
А может там в апдейтах какие обновления для устройств затесались? Ну она и взбрыкнула типа на новую железку? Меня моя ОЕМная сволочь ХР вынуждает звонить в суппорт когда я элементарно дрова на 8800 переставляю.
Unmen, это у тебя руки кривые, на нормально настроеной системе такой фигни быть не должно.
За все время использования и XP, и Vista (обе OEM) перерегистрация потребовалась только XP, и то после того, как сдуру проинсталлировал пиратский TDU :-((( Троянов долго еще потом вычищал :-(((

Unmen
02.10.2007, 19:19
Unmen, это у тебя руки кривые, на нормально настроеной системе такой фигни быть не должно.
За все время использования и XP, и Vista (обе OEM) перерегистрация потребовалась только XP, и то после того, как сдуру проинсталлировал пиратский TDU :-((( Троянов долго еще потом вычищал :-(((

Ну тогда с радостью узнаю как мне руки спрямить. Потому что на вопрос в суппорте "че это за ...хня мне теперь каждый раз при обновлении драйвера вам названивать?" там похихикали и сказали что реактивация порой и не при таких значительных вещах включается.

Paramon
02.10.2007, 19:26
Странная ботва у меня. Да и не только у меня - у многих кто играет в ЛА2. Во время игры программа защиты ГэймМон (игровая защита) блокирует окна браузера!!! Что интересно - иногда по поводу самой себя Виста орёт как резаная, а тут в ней чужой дядя хозяйничает - а она ни гугу... :( Так, что внешняя защищенности Висты от вирусов - иллюзия.

И ещё один момент, связанный с ЛА2. На второй день(!!!) на значке игры появилась метка свидетельствующая о необходимости прав админа для запуска Игры. Хм... Интерсно как бы это было в Хоме? Там есть админ разве?

Ash
04.10.2007, 18:20
Поставил себе висту ультим. И мучает меня вопрос - я сплю или ие7 работает реально быстрее оперы?
Я такой скорости раньше не видел

Якут
05.10.2007, 13:08
+1*(-1)
Имхо лучших ОС чем ОС от M$ не существует в природе. (MAC туда же).
Для геймера хватит даже "Стартер". + Хорошее руководство страничек так на 600-800. Пока сыровата. Надо ждать SP1.

Якут
05.10.2007, 13:16
:( Так, что внешняя защищенности Висты от вирусов - иллюзия.

И ещё один момент, связанный с ЛА2. На второй день(!!!) на значке игры появилась метка свидетельствующая о необходимости прав админа для запуска Игры. Хм... Интерсно как бы это было в Хоме? Там есть админ разве?

Судя по твоему тупому вопросу "там еcть админ разве?"
RTFM
RTFM
и еще раз RTFM!!!:lol:

Paramon
07.10.2007, 16:31
Якут - ничего не понял. Объясни плз, что такое RTFM, только без хамства, плз!

Unmen
07.10.2007, 16:39
Якут - ничего не понял. Объясни плз, что такое RTFM, только без хамства, плз!

Не обращай внимания. Хочется человеку цирка - пусть изъясняется в удобной ему форме и устраивает клоунаду.

RTFM - в последнее время стали читать как-то "рид зе факин мануал".
Хотя раньше вроде было совсем не так, хотя смысл был аналогичный - "прочитайте документацию".

Paramon
07.10.2007, 16:55
RTFM - в последнее время стали читать как-то "рид зе факин мануал".

Спасибо! Однако, опыт подсказывает - читать бесполезно, лучше спросить! :)

Якут
07.10.2007, 17:07
Но опыт подсказывает:" задолбали спрашивать" Ну это все равно, как если к тебе будут подходить по 10-20 человек с одним и тем же вопросом. Скажем сколько будет 20Х20? Ты конечно пару раз скажешь... Но потом - тебе это надоедает. а затем уже бесит.. Не правдалИ? Этакий "день сурка" - только в кошмарном масштабе. По-этому и rtfm. То что спрашивал ты - это даже не 20Х20, а 2х2. Базис так сказать. Основа....

Unmen
07.10.2007, 17:13
Ну так промолчал бы. Нет же - пост накатал, времени не пожалел.
Ладно ирония была бы, я сам порой иронизирую, а то так - плевок.

Paramon
07.10.2007, 18:30
Полный офф

Так ведь нету мануала! Да и откуда ему взяться, если у меня нету боксовой Хомы Висты!

У меня и по Ультимату руководства нет. Не, тоненькая книжица какая-то есть - но туда заглядывать бесполезно...

Aim
07.10.2007, 18:46
Полный офф

Так ведь нету мануала! Да и откуда ему взяться, если у меня нету боксовой Хомы Висты!

У меня и по Ультимату руководства нет. Не, тоненькая книжица какая-то есть - но туда заглядывать бесполезно...

Help and Support Center то в Висте есть?

Барс
07.10.2007, 20:28
Полный офф

В боксовой мануала тоже нету. Дави F1 и будет тебе счастье(может быть...)

Paramon
07.10.2007, 22:18
Барс, да иксуля давить? Я вон в соседнем топике проблему поднял. Ни в одном мануале (оффициальном), ни тем более в помощи - ни один гейц не скажет зачем Виста прячет от меня мои же файлы!!!! Дурдом полный!!!

FilippOk
07.10.2007, 22:22
...зато лицензионный.
"Я так понимаю, слова 'Я же говорил' не смогут полностью выразить моих чувств-с?" (с) Will Smith
:)

Paramon
07.10.2007, 23:14
Офф-топ
Филипп, опять ты о своём! Блин, один чёрт сам перейдёшь на эту сра.. т.е. на этот САБЖ - только после выхода SP нелицензию ещё сложнее активировать будет!

FilippOk
08.10.2007, 16:08
Ты уж меня прости, Тимур, так уж я устроен. :)
Если бы ты хоть разок пояснил, почему тебе приспичило её именно купить, не было бы вопроса. А так... есть мысли по поводу - нате.
Если таких мыслей не надо - скажи, я отстану. :)
[пожимая плечами] И вообще, если уж на эту... сабж я и буду перелезать, то на что-то подобное корпоративной ХР, которая вообще не знает слова "активация". Правда, пока что М$ что-то не обещают Висты-корпоративки.
Однако, даже если и не будет корпоративки - ещё с выхода Висты есть замечательный Vista Activation Server crack, добравшийся нынче до версии 1.8, если мне не изменяет память? Хоть об-активируйся весь и сразу.
Собственно, пока что процесс приобретения Висты всеми домашними юзерами, каких я знаю, состоит в бесплатном скачивании дистрибутива Висты, установке сабжа, и активировании его этим вот вышеуказанным кряком. И забыли про активацию, там просто всё.
Только вот такого параметра, как "деньги" я в этой цепочке не вижу.

NewLander
08.10.2007, 17:38
Поставил себе висту ультим. И мучает меня вопрос - я сплю или ие7 работает реально быстрее оперы?
Я такой скорости раньше не видел

Не-а. Но то, что он стал лучше - факт. И в целом Виста с сетью получше работает (особо в eMule заметно - закачка стартует и идет быстрее, чем под XP).
Но вот за идиотский интерфейс управления подключениями я бы безжалостно рубил руки программерам MS из места их произрастания и принудительно пришивал бы их к плечам.

Paramon
08.10.2007, 18:23
Филипп
После первого SP для ХРюши я трахался с кряком. Пару кряков крякнули неудачно, пришлось форматировать.
После второго SP я долго трахался с поисками кряка. Нашёл, крякнул вроде ничего. Но, позже стали вылезать проблемы, для решения которых Винда просила дистрибутив, пиратские диски её не устраивали.
Всё это достало купил пиратку ХР SP2. Некоторое время не было проблем, потом появились снова. В том числе и постоянные предложения проверки подлинности, отказ медиа-плеера, намёки на устаревшую версию ИЕ. Достало меня всё это.

Да и всегда приятно весчь купить новую. Красивая зелёная коробка, например, от 7-го Касперского стоит в шкафу - тоже на неё любуюсь! ;)

Якут
08.10.2007, 23:18
Полный офф

Господа-братцы, вы что смеетесь? Начиная с ХР мануал находится в самой ОС и является ее неотъемной частью. Аплет такой есть, который один стоит всех форумов\man-ов\rtfm -ов.
"Справка и поддержка" называется. Не знаете про такой? Он таки есть! Жмите Win+F1 и набирайте волшебное "Администрирование(средства)" или "локальные политики". И буит вам щастье....

Якут
08.10.2007, 23:25
Филипп
После первого SP для ХРюши я трахался с кряком. Пару кряков крякнули неудачно, пришлось форматировать.
После второго SP я долго трахался с поисками кряка. Нашёл, крякнул вроде ничего. Но, позже стали вылезать проблемы, для решения которых Винда просила дистрибутив, пиратские диски её не устраивали.
Всё это достало купил пиратку ХР SP2. Некоторое время не было проблем, потом появились снова. В том числе и постоянные предложения проверки подлинности, отказ медиа-плеера, намёки на устаревшую версию ИЕ. Достало меня всё это.

Да и всегда приятно весчь купить новую. Красивая зелёная коробка, например, от 7-го Касперского стоит в шкафу - тоже на неё любуюсь! ;)
Это из-за лени. У тя скорее всего в параметрах "Автообновление Windows" стоит галка "загружать автоматически". Т.е. не вручную. Вот он те автоматом и загрузил аплет валидности. У меня все тоже самое - только пакеты обновлений я фильтрую в ручную. Я просто нашел предлогаемый пакет "проверки пираток" и отказался от его установки. После этого еще помню система спросила: Дескать "...вы откзались от пакета проверки на подлинность ОС. Отклонить загрузку и установку этого пакета при следующем обновлении? Да\Нет?" Естественно я сказал Да - и больше его никогда не видел. :D

Ash
09.10.2007, 07:39
Не-а. Но то, что он стал лучше - факт. И в целом Виста с сетью получше работает (особо в eMule заметно - закачка стартует и идет быстрее, чем под XP).
Но вот за идиотский интерфейс управления подключениями я бы безжалостно рубил руки программерам MS из места их произрастания и принудительно пришивал бы их к плечам.

Может на больших скоростях это не заметно? у меня на 128/256 быстрее однозначно.
Но это все лирика, опять вернулся к ХР и забил на висту.

Wad
09.10.2007, 11:18
Однако, даже если и не будет корпоративки - ещё с выхода Висты есть замечательный Vista Activation Server crack...
Из инструкции к кряку: "Если он вдруг не сработает, то просто переустановите Windows Vista и он заработает!" :lol:

Все же существует довольно много таких людей, которым есть чем заняться, кроме как винду время от времени переустанавливать...

Alex_SW
09.10.2007, 11:26
... сабж я и буду перелезать, то на что-то подобное корпоративной ХР, которая вообще не знает слова "активация". Правда, пока что М$ что-то не обещают Висты-корпоративки.
Однако, даже если и не будет корпоративки....

Есть у МС корпоративка, тока она все равно требует активирования.

FilippOk
09.10.2007, 23:33
Угу. Именно. Вот и думай, что ж это за корпоративка, которая требует активации? Вот бизнес-центр "Ладожский": в здании чуть поменьше 300 компов (это немного). Задача: поставить на все компы Висту и... активировать. Как сисадмину мне проще будет перевести людей на Win2000, чем заниматься ерундой. Но как начальнику техотдела мне проще поручить сисадминам заняться этим делом. И пусть матюкаются-активируют.
А знаете, почему? А потому что в России, где столь высок уровень необразованности, такое легко прокатит - будем колоться, но жрать кактус. Но это не значит, что пожирание кактусов - национальное пристрастие. Это - обстоятельства.

То Wad: впервые слышу про такую фразу из инструкции к WAS. Я правильно тебя понял, это была типа фраза оттуда?

То Paramon: кажется, я наконец понял, почему люди ЭТО покупают. Поправь меня, если я не прав:
1. Из-за незнания/неумения/нежелания пользоваться Яндексом/Гуглем/Yahoo/Ramdler и прочими в целях узнать про то, от чего на несколько лет вперёд будут зависеть твой досуг, сохранность данных, нервы, работа, и прочее;
2. Из-за отсутсвия желания/времени/возможности изучить то, чем пользуешься и от чего в некоторой степени зависишь, из-за п.1;
3. Из-за сбоев в системах, приписываемых пиратским крякам, а не чему угодно другому: вирусам, сторонним программам, рекламным модулям, драйверам, общей захламленности системы.
4. Из-за распространённости мифа о том, что "пиратские ОС работают хуже лицензионных" в то время как дело всего лишь в несоблюдении элементарных правил первичной настройки системы из-за пп.1, 2, и 3;

Я правильно понял?

P.S. Личное мнение: активировать винду (любую) ничуть не проще, нежели накатить на неё кряк, отучающий её от активации.

Барс
09.10.2007, 23:51
Угу. Именно. Вот и думай, что ж это за корпоративка, которая требует активации?

Это что-то странное и, скорее всего, не существующее. Буквально позавчера купил ноут с vista business, так она уже активирована.

То Paramon: кажется, я наконец понял, почему люди ЭТО покупают. Поправь меня, если я не прав:
1. Из-за незнания/неумения/нежелания пользоваться Яндексом/Гуглем/Yahoo/Ramdler и прочими в целях узнать про то, от чего на несколько лет вперёд будут зависеть твой досуг, сохранность данных, нервы, работа, и прочее;
2. Из-за отсутсвия желания/времени/возможности изучить то, чем пользуешься и от чего в некоторой степени зависишь, из-за п.1;
3. Из-за сбоев в системах, приписываемых пиратским крякам, а не чему угодно другому: вирусам, сторонним программам, рекламным модулям, драйверам, общей захламленности системы.
4. Из-за распространённости мифа о том, что "пиратские ОС работают хуже лицензионных" в то время как дело всего лишь в несоблюдении элементарных правил первичной настройки системы из-за пп.1, 2, и 3;

Я правильно понял?

А такая банальная мысль, что за коммерческий софт надо платить, тебя не посещала? А начать с винды проще всего...

P.S. Личное мнение: активировать винду (любую) ничуть не проще, нежели накатить на неё кряк, отучающий её от активации.
Если винда официально куплена, то проще все же активировать.

А-спид
10.10.2007, 00:30
Это что-то странное и, скорее всего, не существующее. Буквально позавчера купил ноут с vista business, так она уже активирована.

А такая банальная мысль, что за коммерческий софт надо платить, тебя не посещала? А начать с винды проще всего...

Меня посещала. Я просто мечтаю о том, чтобы наконец-то начали активную борьбу с воровством программ от Майкрософт, причем одновременно и очень жестко у нас, в Индии и Китае. Чтобы вообще не было ни единого шанса пользоваться пиратками.

И тогда через 2 года появится новыая ОС, скорее всего на базе Линукса, и на рынке ОС наконец-то начнется конкурения, и нас не будут заставлять покупать ту же дрянь в новой обертке - как это сейчас делают с Вистой.

Wad
10.10.2007, 02:29
То Wad: впервые слышу про такую фразу из инструкции к WAS. Я правильно тебя понял, это была типа фраза оттуда?
Из описания к кряку.

Wad
10.10.2007, 03:32

Я правильно понял?

Люди это покупают просто в силу экономической целесообразности.
Целесообразность этого решения вызвана следующими причинами:
1. Существует большое количество высокооплачиваемых специалистов, которые не могут позволить себе роскошь потратить целый день на выяснение "Чего это в этом кряке до конца не крячится?" или "Где взять новый кряк, а то старый перестал работать?" а многим это вообще не интересно.
2. Пиратские ОС работают неизмеримо хуже лицензионных. Это объясняется прежде всего отключением в пиратской ОС защиты системных файлов (Windows File Protection). Кряк, активирующий ОС, осуществляет подмену некоторых системных файлов а для того, чтобы это стало возможным, отключает систему WFP, точнее, замыкает ее саму на себя. Это приводит устойчивость ОС приблизителько к уровню Windows 95-98. Кроме того, установка кряка делает бысполезным выполнение команды sfc.exe /scannow, с помощью которой можно восстановить системные файлы из дистрибутива в случае их повреждения.
3. Нет возможности устанавливать обновления ОС с сайта Microsoft либо эта возможность сильно затруднена. Со временем это приводит к появлению многочисленных несовместимостей с современными программами а также сбоев в результате атак на давно известные дыры в защите.
Таким образом, пиратская ОС оказывается подверженной многочисленным повреждениям, для исправления которых приходится переустанавливать систему со всем софтом. Часто установка прикладной программы оказывается невозможной по причине какого-нибудь устаревшего системного компонента. Установка обновлений связана с их трудоемкой фильтрацией. Заниматься всем этим интересно только тем, у кого денег мало а времени много.

FilippOk
10.10.2007, 17:39
Экономически целесообразнее не платить денег вообе, не так ли?

1. Существует большое количество высокооплачиваемых специалистов, которые не могут позволить себе роскошь потратить целый день на выяснение "Чего это в этом кряке до конца не крячится?" или "Где взять новый кряк, а то старый перестал работать?" а многим это вообще не интересно.
Туфта.
Так не бывает.
Потому что такой "специалист" называется - ламер.
Ибо - не знать, как оно работает и где и кем сделано и где взять новое может себе позволить только ламер.
Sic! С такими "специалистами" борются другие, нормальные. При устройстве на работу "высокооплачиваемых специалистов", они удостоиваются собеседования с нач. отдела, который задаёт вопросы, направленные именно на выявление недостаточной подготовленности кадров.

2. Пиратские ОС работают неизмеримо хуже лицензионных. Это объясняется прежде всего отключением в пиратской ОС защиты системных файлов (Windows File Protection). Кряк, активирующий ОС, осуществляет подмену некоторых системных файлов а для того, чтобы это стало возможным, отключает систему WFP, точнее, замыкает ее саму на себя. Это приводит устойчивость ОС приблизителько к уровню Windows 95-98. Кроме того, установка кряка делает бысполезным выполнение команды sfc.exe /scannow, с помощью которой можно восстановить системные файлы из дистрибутива в случае их повреждения.

Тоже туфта, конечно, но талантливо. :)
Не очень понятно, но талантливо.
Спасибо, весь офис валяется. :D
Тебе передают привет THN и Tosser, они особенно за тебя порадовались, старые перцы. :) Просят твою аську. :)
Ну что, дать тебе почитать про Reset5 и AntiWPA, или сам на winbeta.org выйдешь? :)
Но написано замечательно, спасибо за настроение! :)
Sic! Ты наверное, никогда не сталкивался с ситуацией, когда лицензионная винда регулярно раз в неделю вываливает тебе WinGenuine Advantage, и просит активации, да? :)
Оно часто бывает.

3. Нет возможности устанавливать обновления ОС с сайта Microsoft либо эта возможность сильно затруднена. Со временем это приводит к появлению многочисленных несовместимостей с современными программами а также сбоев в результате атак на давно известные дыры в защите.
Туфта.
Особенно приятно это читать, вспоминая, как буквально вчера мне пришло очередное "обновление безопасности Windоws". Какой степени лицензионности моя винда - говорить, думаю, не надо.
Обновляется на раз, конечно. Просто надо немножечко почитать, как настроить обновления, либо иметь нормальный дистрибутив.
Особенно "несовместимость с программами" порадовала. Это какие такие современные программы, интересно, несовместимы со старой, необновлённой ничем Windows XP SP2, например?
Про дыры в защите вообще говорить не будем. Отсутствие файрволов у юзеров - до сих пор правило.
Sic! Даже самая лицензионная и супер-обновлённая винда - всё равно дырявая лохань, в которую лезет таааакая куча гадости, что рассуждать о разнице - бессмысленно.

Таким образом, пиратская ОС оказывается подверженной многочисленным повреждениям, для исправления которых приходится переустанавливать систему со всем софтом.
Это тоже подход ламера. Достаточно опять же, немножечко почитать, и узнать, что такое Acronis True Image, и такие вещи говорить перестают, обычно.

Часто установка прикладной программы оказывается невозможной по причине какого-нибудь устаревшего системного компонента.
ОДИН пример можно? Что-то навскидку я как-то это не вспомню ни одного...

Установка обновлений связана с их трудоемкой фильтрацией. Заниматься всем этим интересно только тем, у кого денег мало а времени много. Не понял фразы, если честно.
P.S. Не мог бы ты выслать на FilippOk.pisem.net кряк, который ты цитировал?

А такая банальная мысль, что платить за коммерческий софт надо столько, сколько он стОит, а не сколько желает за него продавец, тебе не приходила?
[ворчливо] Хотя, если бы Виста стОила столько, сколько она стОит, мне бы ещё и приплачивали за её использование. :)

Sokill
10.10.2007, 18:21
2WAD - Кто хочет - делает, кто не хочет делать - ищет оправдания своей лени :)
Единственная причина покупки лицензионной винды - это возможные проблемы с законом при использовании пиратки - политика конторы, правовые нормы, контролируемые юридическими структурами...
Все остальное вышеозвученное - как и сказал FilippOk - это от лукавого.
Активация легко решаема установкой корпоративной версии. Корпоративка тоже может сказать, что она увы, нелицензионна - сам видел ;) - решается в течении 5 минут "стандартной" WGAP утилитой - просто генериться новый серийник. 100% работает, проверено лично :). Обновы качаются с мелкомагкого сайта просто рекой, никаких проблем...
Про дыробаг в самой системе активации от Микрософта, которая позволяет абсолютно халявно зарегистрировать сервер терминалов и получить лицензии на него и на клиентов - знает наверное каждый IT-шник на постсоветском пространстве :)
З.Ы. Сама Микрософт убрала из IE7 проверку на валидность - теперь он ставиться и на пиратские винды... ;)

Unmen
10.10.2007, 20:09
Единственная причина покупки лицензионной винды - это возможные проблемы с законом при использовании пиратки - политика конторы, правовые нормы, контролируемые юридическими структурами...

Это проблема. Любой офисный центр сейчас по умолчанию находится в зоне риска. Король-админ офисного центра раздающий сеть (а конкурентов - нет), любой недовольный имеющий возможность стукнуть, длинные коридоры с кучей дверей. Сначала берут потом доказывай что наклейки с серийником сзади на блоке быть не должно если корпоративка стоит.
Широчайшее поле деятельности для выбивания бабок. Каковы потери от изъятия бухгалтерского компа с 1С сервером даже на неделю думаю объяснять никому не требуется.

А-спид
10.10.2007, 20:22
Поэтому во всех известных мне магазинах активно продаются готовые компы с установленныым Линуксом :)

Причем рядышком продается такой же комп но с лиценизионной виндой и на 3000 дороже. Как думаете, который из них купят?

Знакомый парень хозяин компьютерного клуба. На всех компах пиратская винда. Недавно штрафовали. Говорит что все равно оставит пиратскую, потому что все равно прицепятся - не к винде так к играм. Но зачем-то экспериментирует с Линуксом и Вайном :)

Unmen
10.10.2007, 20:28
Поэтому во всех известных мне магазинах активно продаются готовые компы с установленныым Линуксом :)

По барабану. Наклейки нет - пиратка. Линукс? А что такое Линукс? ОС? А где наклейка сзади если лицензия? Что значит БЕСПЛАТНАЯ? Разберемся.

И потом как на Линух поставить специализированный КАД/КАМ и ещё кучу вещей прикрутить.

А-спид
10.10.2007, 20:37
Ага, и разбираются. Кое-кто уже пошел лесом. Остальные осознали что с Линукса бабла не срубишь и заскучали :)

Вот со специализированными прогрммима хуже - но ребята из этих же магазинов в частном порядке ставят на купленные компы пиратские винды по просьбе пользователей :) Если пользователи очень просят :)

Якут
10.10.2007, 20:48
По барабану. Наклейки нет - пиратка. Линукс? А что такое Линукс? ОС? А где наклейка сзади если лицензия? Что значит БЕСПЛАТНАЯ? Разберемся.
И потом как на Линух поставить специализированный КАД/КАМ и ещё кучу вещей прикрутить.
:umora: Гы! А действительно - наши пингвоведы уже приспособились - и на всяк случай хреначат какие-то бумажки для органов, подтверждающие "лицензию" на Linux. Договр-оферта: полюбуйтесь (http://www.rpunet.ru/book/MOPSLinux-Dogovor.pdf)
Моя плакалЪ :rolleyes:

А по-поводу КАД\КАМ -действительно. Это собственно одна из причин неконкуренто-способности linux перед NT-ями.На Винды работает мегаиндустрия изготовителей ПО\ Медиа-развлекух\ оборудования в конце концов. А Linux? Пока где-то на уровне конструктора LEGO(С) со всеми вытекающими... Причем -продукт некоммерческий (но отнюдь не бесплатный)-и никакой ответственности дистрибмейкера перед конечным пользователем. Там прям так в лицензии и говориться. Типа на правах "as is" без какой-либо ответствености. :mdaa:

Unmen
10.10.2007, 20:50
К сожалению разбираются порой весьма больно.

Навскидку - два-три десятка машин, виндовый сервер, на пятерке машин разношерстная продукция Autodesk и подобная ей, ну фотошоп и прочее даже упоминать не буду.
Если бы только штраф - ладно. Но все то что стоит на машинах надо легализовать. То есть - купить. Сумму считай и прикидывай % сколько надо отдать чтобы глаза закрыли. Но - закрытые глаза это не гарантия что на следующей неделе другие не придут с такими же претензиями. Госнаркоконтроль с барыгами так же работает. Их принимают, они откупаются, их сливают другому отделу - снова та же песня. А когда высосут все - сажают.
Я почему и сказал про офисные центры. Там не закроешься, это не отдельный вход с охраной, которая нахрен может послать без санкции, а к тому времени когда санкция будет можно подчистить.

И админам достается на орехи, потому как когда такой красавец приходит к начальству и объявляет полмиллиона за ПО на него смотрят как на конченого дебила. А на заявления о рисках посылают в зад. Полмиллиона - это новый Ниссан в конце концов.

А-спид
10.10.2007, 20:54
Ну ни фига себе :) У нас в деревне и то менты в курсе, что Линукс - вещь бесплатная и никаких лицензий на него не требуется :)

А-спид
10.10.2007, 20:56
Кстати, вот поэтому такие центры и начинаются почесываться насчет Линукса

Наша академия тоже начинает шустрить с Линуксом. Пока что в небольших масштабах - но наши программеры активно рассматривают возможность перехода на Линукс.

Якут
10.10.2007, 20:57
Продаются -это сказанно громко. Скажем точнее: стоят.

Причем рядышком продается такой же комп но с лиценизионной виндой и на 3000 дороже. Как думаете, который из них купят?
Естественно я лично выберу Винду. Ибо: уровень гемороя требуется сводить к 0. Всего за 3000 я так же получу полную тех.поддержку "навсигда", а не месяц как в случае с Linux.

Unmen
10.10.2007, 21:00
Ну ни фига себе :) У нас в деревне и то менты в курсе, что Линукс - вещь бесплатная и никаких лицензий на него не требуется :)

Если у людей план, или тебя заказали - то менты моментом забудут про бесплатность, сдернут бухгалтерские компы и отдадут недели через две может быть. Разобравшись.
Можешь пока в суд сходить.

А-спид
10.10.2007, 21:00
Очень даже неплохо продаются. И установленную винду берут единицы и только для орагнизаций :)

А-спид
10.10.2007, 21:02
Если у людей план, или тебя заказали - то менты моментом забудут про бесплатность, сдернут бухгалтерские компы и отдадут недели через две может быть. Разобравшись.
Можешь пока в суд сходить.

Хе-хе-хе :) Если заказали - то винда ни при чем, там все равно найдут к чему придраться :)

Якут
10.10.2007, 21:06
Очень даже неплохо продаются. И установленную винду берут единицы и только для орагнизаций :)
Ну да..А "голые" ноутбуки -продаются еще шустрее. Ибо вообще дешевые. Сам покупал.
Возможен сл-щий вариант: покупаешь комп с каким-нить niX -приходишь домой сносишь его нафиг и ставишь нормально-ворованный Виндоуз. Та же точно экономия выходит в 3000, а гемороя напорядок меньше. Тоже неплохо...

Unmen
10.10.2007, 21:09
Чет вы загнули. OEM-ные форточки Хом к ноуту добавляют долларов 40 примерно.
Я помню сильно удивился с этого. Что 40 а не 100. Может это договоренности производителей между собой конечно.

Якут
10.10.2007, 21:11
Естественно...

А-спид
10.10.2007, 21:16
Ну да..А "голые" ноутбуки -продаются еще шустрее. Ибо вообще дешевые. Сам покупал.
Возможен сл-щий вариант: покупаешь комп с каким-нить niX -приходишь домой сносишь его нафиг и ставишь нормально-ворованный Виндоуз. Та же точно экономия выходит в 3000, а гемороя напорядок меньше. Тоже неплохо...

Собственно, так и делают. Я ж говорю - продавцы в магазинах так и поступают, но в частном порядке

А-спид
10.10.2007, 21:17
Чет вы загнули. OEM-ные форточки Хом к ноуту добавляют долларов 40 примерно.
Я помню сильно удивился с этого. Что 40 а не 100. Может это договоренности производителей между собой конечно.

Ага, в Москве оно наверное так и есть. У нас - 2500-3000.

Unmen
10.10.2007, 21:30
Ага, в Москве оно наверное так и есть. У нас - 2500-3000.

Продавцы самодеятельностью занимаются скорее всего.

А-спид
10.10.2007, 21:47
Неверняка. Но кому от этого легче. Тем более что у нас перепродаются компы через несколько поставщиков.

Якут
10.10.2007, 21:47
А бессмысленно это. Ну пришел я в магаз и вижу скажем супер-пупер комп, на котором стоит Винда. Стоит он там столько-то. Я говорю: "-У!!! Круто!!! А можно точно такой же - только без Винды?"
-"Можно", говорит продавец... "- 3000 тыщщи и нет вопросов."
Чек-фигек, гарантия - фигантия...
Покупал таким образом знакомым ASUS T-2 в Key на Московском. А смысл тогда в таких инсинуациях? Никакого...:popcorn:

Unmen
10.10.2007, 21:49
Кстати, вот поэтому такие центры и начинаются почесываться насчет Линукса

Наша академия тоже начинает шустрить с Линуксом. Пока что в небольших масштабах - но наши программеры активно рассматривают возможность перехода на Линукс.

Центрам чихать на Линух. Центр - это новострой или отремонтированное здание какого бывшего НИИ с кучей коридоров и дверей. Центр занимается только монопольной раздачей интернета, телефонии, лимитированных мест под стоянку машин во дворе и собственно помещений. Все, больше ему ничего неинтересно. Ну, пожарная безопасность и ГО ЧС может ещё в ведении.
Остальное - проблема тех кто снимает помещения. На одном этаже до сотни контор, а этажей может быть 5-10. Настоящая Мекка для налоговой и охотников до бабок и контрафактного ПО.
Причем надо отдавать отчет в том что народ там не сильно богатый, иначе они давно помещение сняли бы другое. Вот таким в основном и достается.

Якут
10.10.2007, 21:51
Это по-тому,что жадные платят дважды.

Wad
10.10.2007, 22:50
Туфта.
Так не бывает.
Потому что такой "специалист" называется - ламер.
Ибо - не знать, как оно работает и где и кем сделано и где взять новое может себе позволить только ламер.
Sic! С такими "специалистами" борются другие, нормальные. При устройстве на работу "высокооплачиваемых специалистов", они удостоиваются собеседования с нач. отдела, который задаёт вопросы, направленные именно на выявление недостаточной подготовленности кадров.

Я говорил не про сотрудников ИТ - они и так сами знают что и куда ставить. Я говорю про обычных людей, всех тех, кто не собирается получать вторую профессию системного администратора и тратить время на то, что можно вообще не делать. На мой взгляд, таким людям выгоднее купить компьютер с предустановленной системой и не устраивать себе дополнительных проблем.

Wad
10.10.2007, 22:58
Тоже туфта, конечно, но талантливо. :)
Не очень понятно, но талантливо.
Спасибо, весь офис валяется. :D
Тебе передают привет THN и Tosser, они особенно за тебя порадовались, старые перцы. :) Просят твою аську. :)
Ну что, дать тебе почитать про Reset5 и AntiWPA, или сам на winbeta.org выйдешь? :)
Но написано замечательно, спасибо за настроение! :)
Sic! Ты наверное, никогда не сталкивался с ситуацией, когда лицензионная винда регулярно раз в неделю вываливает тебе WinGenuine Advantage, и просит активации, да? :)
Оно часто бывает.

Кроме слова "Туфта" и пары приколов какие-нибудь аргументы будут?

С ситуацией сталкивался. Проблема имеет решение, изложенное на сайте Микрософт. В любом случае нажать на кнопку "активация" не представляет труда.
Значительно интереснее ситуация, когда НЕлицензионная винда вываливает тебе WinGenuine Advantage и не пускает в сеанс. Оно тоже часто бывает. Конечно, тебе известно решение, но не забывай, что мы говорим об этих... как ты их назвал? Ламерах!

Unmen
10.10.2007, 22:59
А Филлипок говорил о том что лицензионная ось не дает гарантий отсутствия проблем.
Мне лично с месяц назад пришлось доказывать что я не баран, ось у меня лицензионная и я просто поменял драйвера.
Ключ на повторную активацию мне в итоге выдали, но это стоило минут 10 ожидания оператора, минут 3-х дотошного выяснения подробностей, минут ещё трех после переключения на канал активации и пары минут вбивания ключа за бурчащей цифири рободевкой.
Все посредине дня по сотовому. У них тоже рабочий день, ночью не позвонишь. И это в Москве.

Wad
10.10.2007, 23:20
Туфта.
Особенно приятно это читать, вспоминая, как буквально вчера мне пришло очередное "обновление безопасности Windоws". Какой степени лицензионности моя винда - говорить, думаю, не надо.
Обновляется на раз, конечно. Просто надо немножечко почитать, как настроить обновления, либо иметь нормальный дистрибутив.

Неактивированная система позволяет получать только обновления категории "критически важные". Все остальные - нет. Причем, если дистрибутив достаточно старый, то она и этого не получит, потому что надо будет обновить пару компонентов.

Особенно "несовместимость с программами" порадовала. Это какие такие современные программы, интересно, несовместимы со старой, необновлённой ничем Windows XP SP2, например?

Большинство.
Берем систему, которую тут часто упоминают - Windows XP SP2 корпоративная лицензия:

http://www.bizimsayt.net/index.php?name=News&op=PrintPage&sid=370

В конце текста написано: Возможна проблема с установкой на чистый Windows XP пакета MS Office 2007 и другого ПО, требующего обновленный Windows Installer. Для решения проблемы достаточно скачать и установить Windows Installer 3.1 Redistributable (v2)

Windows Installer не относится к критическим обновлениям, так что на неактивированную систему его так просто не загрузить а надо будет искать откуда его можно закачать еще.
Пользователь лицензионной системы такой проблемы просто не заметит.
Кстати, готовится к выходу Windows Installer 4.5.

Про дыры в защите вообще говорить не будем. Отсутствие файрволов у юзеров - до сих пор правило.
Sic! Даже самая лицензионная и супер-обновлённая винда - всё равно дырявая лохань, в которую лезет таааакая куча гадости, что рассуждать о разнице - бессмысленно.

Приведи, пожалуйста, пример ОДНОЙ дырки, через которую можно в настоящий момент завалить систему со всеми обновлениями безопасности.

Wad
10.10.2007, 23:29
А Филлипок говорил о том что лицензионная ось не дает гарантий отсутствия проблем.

Конечно не дает, всякое бывает! В случае с лицензионной виндой их просто немного меньше.

Барс
11.10.2007, 00:13
А такая банальная мысль, что платить за коммерческий софт надо столько, сколько он стОит, а не сколько желает за него продавец, тебе не приходила?
[ворчливо] Хотя, если бы Виста стОила столько, сколько она стОит, мне бы ещё и приплачивали за её использование. :)
Да ради Б-га, пиши экономическое обоснование своей цены и торгуйся с продавцом в свое удовольствие.:cool:

Wad
11.10.2007, 00:25
Это тоже подход ламера. Достаточно опять же, немножечко почитать, и узнать, что такое Acronis True Image, и такие вещи говорить перестают, обычно.

Я говорю о том, что крякнутая ось будет чаще валиться чем некрякнутая. Все равно чем ее потом восстанавливать - на это нужно время да и падение происходит обычно в самый неподходящий момент.

P.S. Не мог бы ты выслать на FilippOk.pisem.net кряк, который ты цитировал?

Я просто воспользовался Яндексом/Гуглем/Yahoo/Ramdler в целях узнать от чего на несколько лет вперёд будет зависеть твой досуг, сохранность данных, нервы, работа, и прочее. Думаю, что тебя не затруднит сделать то же самое. Кстати, слабонервным лучше не повторять - со ссылок на вышеупомянутый кряк вдуваются трояны целыми табунами, давно такого не видел.

Sokill
11.10.2007, 00:27
Неактивированная система позволяет получать только обновления категории "критически важные". Все остальные - нет. Причем, если дистрибутив достаточно старый, то она и этого не получит, потому что надо будет обновить пару компонентов.
skip..
Берем систему, которую тут часто упоминают - Windows XP SP2 корпоративная лицензия:
http://www.bizimsayt.net/index.php?name=News&op=PrintPage&sid=370
В конце текста написано: Возможна проблема с установкой на чистый Windows XP пакета MS Office 2007 и другого ПО, требующего обновленный Windows Installer. Для решения проблемы достаточно скачать и установить Windows Installer 3.1 Redistributable (v2)

Windows Installer не относится к критическим обновлениям, так что на неактивированную систему его так просто не загрузить а надо будет искать откуда его можно закачать еще.
Пользователь лицензионной системы такой проблемы просто не заметит.
Кстати, готовится к выходу Windows Installer 4.5.
skip...

Корпоративка XP SP2 образца апрель 2006 года с беспроблемно установленными IE7, Office 2007, и всеми обновлениями, вышедшими с того момента и до сегодня - скриншот показать? Работает уже год ;), с момента установки на новый комп - никаких претензий, а уж поиздеватся над машинкой я люблю.... :)
З.Ы. пока пишу - заметил - идет загрузка обновлений... а не должна - пиратка однако :)
З.З.Ы Уважаемый, а вы вообще-то только читать, или иногда понимать что прочли? По вышеприведеннй ссылке вполне адекватная фраза: в дистрибутив не входит инсталлер 3.1 (ну не было его тогда, когда чистая винда делалась :)) - если нужно - скачай и поставь :) И скачается кстати с того же Windows Update....
З.З.З.Ы идем в гуглеяндексы, ищем Windows Genuine Advantage Validation - сегодня уже v1.7.59.0, качаем, радуемся... Не можем радоваться - грешим на кривость рук :(

NewLander
11.10.2007, 05:09

Заплатить 400 баксов на недоделку (или 200 - за обрезанную недоделку) уже не кажется экономически или иным образом целесообразным...
Остальное даже не комментирую - феерический бред.

Alex_SW
11.10.2007, 07:21
Странно Филлипок. Ты говоришь что активация постоянно слетает.
Может у меня и мало компов (150), но за два года лицензирования активация слетала только на тех компах где винты дохли. Интересно не правда ли. С лицензией не возникает никаких проблем. Вообще.

FilippOk
11.10.2007, 14:22
Странно Филлипок. Ты говоришь что активация постоянно слетает.
Не говорил такого.
Что "Оно часто бывает" - говорил.
Что "постоянно слетает" - не говорил.
Фразу "вываливает WinGenuine Advantage" - говорил.
А вот слова "слетает" - нет.
Ты меня ни с кем не спутал? :)

У нас 300 с мелочью компов, такое за год регулярно происходит с десятком. Учитывая цену - за такое надо снимать денег с производителя. Ан фиг. Надеюсь, хоть ты не будешь посылать меня поторговаться... :)

FilippOk
11.10.2007, 14:23
Остальное даже не комментирую - феерический бред. :beer: :)

Wad
11.10.2007, 14:24
З.З.Ы Уважаемый, а вы вообще-то только читать, или иногда понимать что прочли? По вышеприведеннй ссылке вполне адекватная фраза: в дистрибутив не входит инсталлер 3.1 (ну не было его тогда, когда чистая винда делалась :)) - если нужно - скачай и поставь :) И скачается кстати с того же Windows Update....
З.З.З.Ы идем в гуглеяндексы, ищем Windows Genuine Advantage Validation - сегодня уже v1.7.59.0, качаем, радуемся... Не можем радоваться - грешим на кривость рук :(
Уважаемый, вы внимательно читаете сообщения?
Меня попросил FilippOk продемонстрировать, чего может нехватать в Windows SP2 _безо всяких обновлений_ для того чтобы какую-нибудь программу не поставить. Installer 3.1 это не просто какой-то дистрибутив а обновление для SP2. При чем тут ваша SP2 образца 2006 года? Вы судите по одному своему компьютеру, а я их наблюдал _тысячи_ на протяжении многих лет в самых различных организациях. Что с ними происходит я знаю доподлинно точно, а не на основании гипотетических предположений. 100% нелицензионного софта не соответствуют требованиям сегодняшнего дня. И не надо мне объяснять где и чего можно закачать. Я это и так прекрасно знаю. Повторю еще раз: выигрыш в использовании лицензионной оси заключается в том, что ее владельцу не понадобится искать Windows Genuine Advantage Validation и прочие примочки, качать и радоваться или огорчаться из-за кривых рук. А когда Микрософт придумает какую-нибудь "перерегистрацию" ему не придется делать все это еще один раз. Цена за это не особенно высока.
Это моя точка зрения и ответ на вопрос, который задает FilippOk - зачем покупать лицензионный софт.

FilippOk
11.10.2007, 14:26
Неактивированная система позволяет получать только обновления категории "критически важные"....

Корпоративка XP SP2 образца апрель 2006 года с беспроблемно установленными IE7, Office 2007, и всеми обновлениями, вышедшими с того момента и до сегодня - скриншот показать? Работает уже год ;), с момента установки на новый комп - никаких претензий, а уж поиздеватся над машинкой я люблю.... :)
Будем считать, комментариев от меня не требуется.
Отвечено за меня.
И вообще, кстати, с удивлением только что узнал, что на неактивированную винду ставятся только критикалы, не знал, спасибо.
Никогда на неактивированной винде не работал, не в курсе... впрочем, ни разу винду и не покупал.

FilippOk
11.10.2007, 14:31
Я говорю о том, что крякнутая ось будет чаще валиться чем некрякнутая.
ДА С КАКОЙ СТАТИ-ТО?
Крякнутая-то от некрякнутой ничем не отличается.
Дядя Билли и то отличить не может. В чём разница-то?
А падают крякнутые/некрякнутые абсолютно одинаково с поправкой на тупость юзера, у кого-то через неделю, а у кого-то годами стоит, да ещё и нелицензионная. И что?

Я просто воспользовался Яндексом/Гуглем/Yahoo/Ramdler в целях узнать от чего на несколько лет вперёд будет зависеть твой досуг, сохранность данных, нервы, работа, и прочее. Думаю, что тебя не затруднит сделать то же самое.
Понял. Послан. Спасибо. Обтекаю. :mdaa:

Wad
11.10.2007, 14:35
Никогда на неактивированной винде не работал, не в курсе... впрочем, ни разу винду и не покупал.
Никогда не ставил Reset5?
Не верю! :)

P.S. С днем рожденья! :beer:

Wad
11.10.2007, 14:42
ДА С КАКОЙ СТАТИ-ТО?
Крякнутая-то от некрякнутой ничем не отличается.
Дядя Билли и то отличить не может. В чём разница-то?
А падают крякнутые/некрякнутые абсолютно одинаково с поправкой на тупость юзера, у кого-то через неделю, а у кого-то годами стоит, да ещё и нелицензионная. И что?

Крякнутая от некрякнутой в момент кряка ничем не отличается. Просто пользоваться ей не так удобно именно из-за тупости юзера. С крякнутой ему напрягаться надо, разные форумы читать, патчи ставить. С некрякнутой - ничего делать не надо. Пройдет пара лет и крякнутая безнадежно отстанет от жизни, некрякнутая - нет.

FilippOk
11.10.2007, 15:15
...Вы судите по одному своему компьютеру, а я их наблюдал _тысячи_ на протяжении многих лет в самых различных организациях. Что с ними происходит я знаю доподлинно точно, а не на основании гипотетических предположений.
Угу. Я уже заметил. :mdaa:
Только... не надо думать, что твой опыт уникален. ;)

100% нелицензионного софта не соответствуют требованиям сегодняшнего дня. И не надо мне объяснять где и чего можно закачать. Я это и так прекрасно знаю.
И это заметил. :mdaa:

Повторю еще раз: выигрыш в использовании лицензионной оси заключается в том, что ее владельцу не понадобится искать Windows Genuine Advantage Validation и прочие примочки, качать и радоваться или огорчаться из-за кривых рук.
Гарантируешь? ;)

А когда Микрософт придумает какую-нибудь "перерегистрацию" ему не придется делать все это еще один раз.
Гарантируешь? ;)
А то 400 баксов лично для меня - всё же деньги.

Это моя точка зрения и ответ на вопрос, который задает FilippOk - зачем покупать лицензионный софт.
Спасибо, Wad, я тебя понял.
В принципе, об этом я и говорил: продажа винды за такие деньги рассчитана на людей, считающих, что:
а) лицензионная винда чем-то отличается от нелицензионной;
б) для работы в ней не понадобится вспоминать о регистрации;
в) нелицензионная винда не может нормально обновляться;
г) лицензионная винда успешней противостоит факторам риска, т.е. "реже падает";
д) наконец, что для работы с нелицензионной виндой надо получать вторую профессию системного администратора и сложным образом настраивать ОС, что недоступно "обычным пользователям";

Итого:
Есть пингвины чёрные, есть пингвины белые.
Есть люди чёрные, есть жёлтые.
Есть физики, а есть лирики.
Есть инженеры, а есть юристы.
Есть те, кто ездят, а есть те, кто ремонтируют.
И те, кто ездит, считают, что если они умеют нажимать кнопки, пусть другие за них ремонтируют. В этом-то и беда.

FilippOk
11.10.2007, 15:17
Никогда не ставил Reset5?
Не верю! :)

P.S. С днем рожденья! :beer:
Спасибо. :) :beer:
В натуре, никогда.
Очень долго сидел сначала на 98-ой, а потом на Win2k, и когда пересел на ХР, сразу заморочился AntiWPA, послав Reset5 в сад после изучения такскть, принципа работы.

FilippOk
11.10.2007, 15:20
Крякнутая от некрякнутой в момент кряка ничем не отличается. Просто пользоваться ей не так удобно именно из-за тупости юзера. С крякнутой ему напрягаться надо, разные форумы читать, патчи ставить. С некрякнутой - ничего делать не надо. Пройдет пара лет и крякнутая безнадежно отстанет от жизни, некрякнутая - нет.

Это не так.
И там и там - заниматься обслуживанием системы необходимо жизненно.
Качать, читать, лазить, искать, ставить, патчить, настраивать...
Если этого не делать, человек очень быстро доходит до состояния, когда из него горохом сыпятся фразы типа "глючная винда", "шестнадцать раз за месяц переустанавливал", и т.п.
Если автомобиль не заправлять и не чинить, его придётся очень часто толкать. ;)

Alex_SW
11.10.2007, 15:58
Как говорится 150 компов с хрюшей ЛИЦ.в сети. Ни на одном нет обновления выше СП2 и нафиг не надо. :) И не валятся, вот вообще странность то какая. Летит тока жлезо 2000 года.
А в хрюше чеснослово работать больше немогу, виста рулит своим поиском.

FilippOk
11.10.2007, 16:36
...А в хрюше чеснослово работать больше немогу, виста рулит своим поиском.

[Растерянно] а как же... Total Commander? Alt+F7 и всё такое... :ups:

Maximus_G
11.10.2007, 16:51
Там полнотекстовый поиск как в службах windows desktop search, google desktop. Довольно удобная штука, особенно гугловская.
Правда, они уже не первый год прекрасно работают под ХРюшей :D

Paramon
11.10.2007, 21:00
Спор, что лучше - пиратка или лицензия бессмысленен.

Ибо никто никому ничего не докажет.
Для того, кто принципиально сидит на пиратке лучше пиратка. И ничего ему не докажешь.
У меня знакомый такой есть. Покупает только краденные автомобили. Говорит: Зачем переплачивать? Да и ездить на своих "драгоценных ласточках" - не научитесь. Научится ездить можно только если относишься к машине как к куску ненужного железа! ;) ( может именно поэтому охотники летали лучше ястребков, а? )

Филипп Одна из причин ухожа на лицензию - невозможность восстановления повреждённых файлов после взлома SP2, и невозможность обновления по выбору. Установливались лишь критические обновления, все остальные после устанвки предлагали проверить подлинность, ссуки!

Якут
11.10.2007, 22:21
[Растерянно] а как же... Total Commander? Alt+F7 и всё такое... :ups:
Тоже нормально. Но это далеко не единственное решение.
Надо еще учесть, что M$ - так и не поспели реализовать MFS на базе NTFS в NTVI. Будем подождать..:popcorn:

FilippOk
12.10.2007, 01:41
Одна из причин ухожа на лицензию - невозможность восстановления повреждённых файлов после взлома SP2...
Может мне кто-нибудь пояснить, что значит эта фраза?
Потому что я не догоняю, что повреждалось при взломе SP2 (? сервис пак ломать? Или имеется ввиду кряк активации WinXPSP2?) и что не удавалось восстановить.
Что-то сколько уж сотен виндов поставил, а что там повреждалось при кряке не знаю. Обидно как-то, ёлы-палы...

... и невозможность обновления по выбору. Установливались лишь критические обновления, все остальные после устанвки предлагали проверить подлинность, ссуки!
Угу, причина этого уже указана выше.
Надо было всего лишь чуть-чуть почитать.

P.S. А вот насёт бессмысленности - это ты прав Тимур, согласен. Надо закругляться, я сказал всё что хотел. :beer:
DIXI. Спасибо тем, кто прочитал, и мои извинения тем, кого обидел. :)
Больной вопрос был поднят, понимаешь... :ponty:

Alex_SW
12.10.2007, 08:07
Да ладно. Не бери в голову :)
Как всегда все сведется к тому, что кто платит деньги, того и тапки.
Вот стоял у нас у всех опенофиисс!! и что, сейчас уже свыше 40лиценций микрософта. Ну не хочет народ трахатся с опен не хочет, и проще отдать 45 тыр, но роботать быстро и всем одновременно.
Скажем так. Через несколько лет на ВСЕХ предприятиях нашей страны бедет стоять лицензионный софт, а потом это придет и в квартиры.

Jameson
12.10.2007, 08:52
Xp корпоративная не требует активации и значит, ее взлома. это раз. Vista пока ведет себя странно -это два. Например у меня в Halo 2 сделанном специально для нее, не сохраняеться настройка видеорежима. После запуска все время приходиться переставлять с 60 герц на 85 в настройках. Думал это виноват Halo - черта с два, в биошоке похожая фигня.

vadson
12.10.2007, 09:39
УЖе месяц на Висте - и все чики-пики.
Ни одного вылета, зависания. В играх все в порядке.

Sokill
12.10.2007, 10:49
Уважаемый, вы внимательно читаете сообщения?
Меня попросил FilippOk продемонстрировать, чего может нехватать в Windows SP2 _безо всяких обновлений_ для того чтобы какую-нибудь программу не поставить. Installer 3.1 это не просто какой-то дистрибутив а обновление для SP2. При чем тут ваша SP2 образца 2006 года? Вы судите по одному своему компьютеру, а я их наблюдал _тысячи_ на протяжении многих лет в самых различных организациях. Что с ними происходит я знаю доподлинно точно, а не на основании гипотетических предположений. 100% нелицензионного софта не соответствуют требованиям сегодняшнего дня. И не надо мне объяснять где и чего можно закачать. Я это и так прекрасно знаю. Повторю еще раз: выигрыш в использовании лицензионной оси заключается в том, что ее владельцу не понадобится искать Windows Genuine Advantage Validation и прочие примочки, качать и радоваться или огорчаться из-за кривых рук. А когда Микрософт придумает какую-нибудь "перерегистрацию" ему не придется делать все это еще один раз. Цена за это не особенно высока.
На моем рабочем компе до сих пор стоит.... XP SP1! Система настолько замучена - 3 раза пережила переезд на новое железо, эксперименты с софтом и собой... что сегодня она просто отказывается принимать на себя SP2 :) И ничего - почему-то вполне устраивает как она работает... все что мне нужно ставить - прекрасно ставиться.. Да, 2к7 офис не стоит - а на кой он мне - мне и 2003 с лихвой... А вот остальная сетка - ок 300 компов - вполне себе сидят на нелицензионной XP SP2, регулярно качая обновления, устанавливая любой софт, который нужен для работы... и не жужжат ;) Ну и тысячи компов по разным организациям и частникам я тоже имел честь лицезреть и настраивать, так что... И что с ними такого происходит, чего я не замечаю?
А насчет 100% софта - да, это круто звучит...

SAMAPADUS
12.10.2007, 13:40
На моем рабочем компе до сих пор стоит.... XP SP1! Система настолько замучена - 3 раза пережила переезд на новое железо, эксперименты с софтом и собой... что сегодня она просто отказывается принимать на себя SP2 :) И ничего - почему-то вполне устраивает как она работает... все что мне нужно ставить - прекрасно ставиться.. Да, 2к7 офис не стоит - а на кой он мне - мне и 2003 с лихвой... А вот остальная сетка - ок 300 компов - вполне себе сидят на нелицензионной XP SP2, регулярно качая обновления, устанавливая любой софт, который нужен для работы... и не жужжат ;) Ну и тысячи компов по разным организациям и частникам я тоже имел честь лицезреть и настраивать, так что... И что с ними такого происходит, чего я не замечаю?
Ну если ты в Молдавии реально живешь - это один вопрос... Биллу на вас пока плевать с высокой колокольни. А вот по Москве менты шастают по фирмам на предмет легальности софта и штрафуют безбожно. Несколько моих знакомых перевели офисы на ОО и ничего) нормально работают, жалоб особых нет)

Sokill
12.10.2007, 14:42
Ну если ты в Молдавии реально живешь - это один вопрос... Биллу на вас пока плевать с высокой колокольни. А вот по Москве менты шастают по фирмам на предмет легальности софта и штрафуют безбожно. Несколько моих знакомых перевели офисы на ОО и ничего) нормально работают, жалоб особых нет)

:D В Молдавии под патронажем Президента в этом году осуществляется программа "по обьяснению" народу, что лицензиооный софт - гут, в отличии от пиратства, как для бизнеса, так и для имиджа государства :) Под это дело даже слышал, что были с какими-то разработчиками договора на акции по продаже софта со значительными скидками...И - пока только разьяснительная работа - санкции начнутся позже...
Но я живу немного не в Молдавии - а в ПэМээРии - а тута че творится - это дикий ой.... Хотя наша крупнейшая компьютерная контора уже внутри себя начала подготовку к продаже техники как с Win, так и с Линуксом.. Все ждут что наша парламента как всегда оглянется на Россию - и найдет еще один способ пополнения бюджета... И вот тогда будем тоже наслаждаться всеми прелестями лицензии :)

Archer
12.10.2007, 20:39
Джентельмены, прошу прощения, началь читать ветку, но грустно, не осилю всё...

хотелось бы уточнить вот что: попробовал на днях поставил 64-ьитную висту. прикольно, конечно, но "Ил" дико тормозит даже в главном меню. до полетов я даже и не дошел :(

в чем бикоз? илу не нравится 64 бита?
драйвера для своего Гфорс 7900 ГС от нвидии я не ставил.

Барс
12.10.2007, 20:59
Может быть, стОит начать именно с драйверов?

Якут
12.10.2007, 21:24
+100

Archer
12.10.2007, 22:12
Может быть, стОит начать именно с драйверов?

честно говоря, "может быть" это не совсем то, что хотелось услышать.
сие я и сам разумею. но драйверов в системе довольно много и отлавливать, какой именно вызывает тормоза, занятие долгое. :rolleyes:

реально установка фирменных видео-драйверов исправит ситуацию? :rtfm:

Барс
12.10.2007, 22:17
честно говоря, "может быть" это не совсем то, что хотелось услышать.
сие я и сам разумею. но драйверов в системе довольно много и отлавливать, какой именно вызывает тормоза, занятие долгое. :rolleyes:

реально установка фирменных видео-драйверов исправит ситуацию? :rtfm:
Мой вопрос был риторическим...
Я наверно слишком давно вожусь с компьютерами, так что этот вопрос даже не приходил в голову. (где у нас смайлик "чешет затылок"?) Установка всех драйверов, включая видео, для меня сама собой разумеющаяся необходимость.

Unmen
12.10.2007, 22:33
хотелось бы уточнить вот что: попробовал на днях поставил 64-ьитную висту. прикольно, конечно, но "Ил" дико тормозит даже в главном меню. до полетов я даже и не дошел :(

в чем бикоз? илу не нравится 64 бита?

Если нет дров то считай что Гефорса в системе нет. А ИЛ юзает какой-нить "стандартный видеоадаптер" который слыхом не слыхивал о такой вещи как аппаратное ускорение 3D графики.

Кстати не только ИЛ. Что угодно попробуй - такая же реакция должна быть.

Пахомов
13.10.2007, 07:56
Разговор о надёжности/ненадёжности лицензионной/нелицензионной винды - это как пытаться убедить человека в том, что его камешек, способный работать на 3.0 вместо 1.8 без поднятия напруги, в ничём другом, кроме повышения быстродействия (существенного!) замечен не будет. В смысле, как об стенку горох - бессмысленно.
А на Висту всех так или иначе - пересОдють(молча кивает FillipOk'у), у баранов шерсть отросла(т.е. башли есть) - её состригут (ничего личного).
[смазывает маслом стволы шестиствольного пулемёта, разыскивает адрес бизнес-квартиры Майкрософт]
P.S. свежак с баша:

<konx> млин, ну почему Винду делали не Blizzard??!!

Пахомов
13.10.2007, 11:36
Post Scriptum Висту 4 -ре рза ставил, так и не понял её целесообразности

Wad
13.10.2007, 15:04
Гарантируешь? ;)
А то 400 баксов лично для меня - всё же деньги.

400 баксов лично для меня тоже деньги. Однако не совсем ясно, откуда взялась эта цифра, которую здесь неоднократно цитируют?

Очевидно, речь идет о коробочной версии от какого-то розничного продавца. Но я не вижу никакого смысла в коробке, если можно свободно приобрести OEM.

Расходы на лицензию могут быть значительно меньше.
Возможны следующие варианты (я привожу отпускные цены Microsoft на OEM для партнеров/дилеров, цена в розницу у каждого продавца немного отличается но не принципиально, например: http://www.foroffice.ru/products/microsoft.html)

Windows Vista Ultimate - 235$
Windows Vista Business - 155$ на CD, 173$ на DVD
Windows Vista Home Prem - 113$
Windows Vista Home Basic - 81$
Windows Vista Starter - 47$

Производителям компьютеров предоставляются дополнительные скидки, поэтому ситуация, когда один и тот же ноутбук продается без системы и с системой (Home или Business) а разница составляет всего сорок баксов вполне реальна.

Что же касается мыслей вроде "нахрена мне урезанная версия" - то тут, конечно, следует поаплодировать маркетологам от Микрософт. Стакан на деле наполовину полон! :) Все функции операционной системы, т.е. способность работать с устройствами, управлять файлами и запускать программы присутствует и в Home Basic. Все же остальные варианты - это набор различных дополнительных возможностей за которые вполне естественно платить деньги лишь в том случае если эти возможности действительно нужны. Но если бы они продавали Basic как просто "Windows Vista", а остальные системы были бы какими-нибудь "Vista+" то бабла бы они срубили меньше. И действительно, кому охота, чтобы его система называлась "Basic" :).

Wad
13.10.2007, 15:11
Возвращаясь к заголовку темы, хочу дать ссылку на табличку, в которой четко и ясно видно, чем отличается каждая версия: http://www.microsoft.com/rus/windows/products/windowsvista/editions/choose.mspx
Надеюсь, что она поможет любому "продвинутому геймеру" определиться за что он собирается отдавать свои трудовые рубли.

Wad
13.10.2007, 15:33
Спасибо. :) :beer:
В натуре, никогда.
Очень долго сидел сначала на 98-ой, а потом на Win2k, и когда пересел на ХР, сразу заморочился AntiWPA, послав Reset5 в сад после изучения такскть, принципа работы.

Был неправ, погорячился! :ups:

Что я тут написал про "внесение изменений в систему" касается в основном именно Reset5. Одно время кроме ресета ничего и не было. Я тогда столкнулся с любопытным фактом: если купить лицензию и попытаться сделать из поломаной оси нормальную и вручную удалить Reset5 с компьютера (т.е. убрать сервис Reset5 и все ссылки на него из реестра), а после этого заново активировать систему используя легальный код, то система внешне благополучно активируется, однако после этого с завидной периодичностью требует активировать ее заново. Возможно, что истории про то как "я видел, как лицензионная система регулярно требует активации" связаны именно с этим эффектом.
Конечно, "против лома нет приема" и если систему переустановить, то вопрос будет решен, однако часто этого делать не хочется, особенно когда на компьютере установлена куча программ со специфическими настройками (какие-нибудь клиент-банки с секретными ключами и т.п.).
Хороший способ восстановить систему - запустить sfc, очистить кэш системных файлов, загрузить его заново с дистрибутива и выполнить проверку системных файлов оси. Так вот, оказалось, что sfc исправно жужжит, делает вид что копирует файлы с дистрибутива в кэш но на деле этого не происходит. После процедуры sfc создает кэш как две капли воды идентичный системному. Естественно, что проверять в этом случае становится нечего. Судя по всему, довольно много людей столкнулось с тем, что система защиты системных файлов не работает, вот и Paramon об этом писал, так что это далеко не "феерический бред".
Дело дошло до того, что спецы из Микрософт написали специальную лечилку, которая приводит систему после Reset5 в нормальное состояние. Ее, кстати, можно скачать у них с сайта.

Wad
13.10.2007, 15:43

Для всех, у кого бешенное количество компов работает безо всякой лицензии и ничего не валится: это говорит только об одном, что лично вы - замечательные специалисты и прекрасно разбираетесь в своем деле. Я же всего-навсего хочу вам деликатно напомнить, что есть и другие люди. Вот, например, один мой хороший знакомый, директор завода, купил как-то самый обычный комп себе домой в самой обычной конторе с самой обычной пираткой. Через месяц у него слетела активация, он загрузил системный блок себе в машину и поехал в контору. Там пожали плечами, извинились и переустановили систему. Через месяц ситуация повторилась. Хорошо, что у него здоровое чувство юмора, надо было видеть как он веселился, приговаривая: "Ты представляешь, они сказали мне: Вам надо _освоить_ переустановку виндоуза"! И вы всерьез полагаете, что ему это действительно нужно "осваивать"? Я вас умоляю, да он лучше с удочками на рыбалке посидит...

Paramon
13.10.2007, 16:42
Филипп, я имел ввиду, что после взлома SP2 ни одна попытка восстановить файлы повреждённые вирусом, установкой-сносом программ, и т.д. - не прокатывала. Равно как и не удавалось установить какой-либо дополнительный контент.

schuss
13.10.2007, 23:42
Филипп, я имел ввиду, что после взлома SP2 ни одна попытка восстановить файлы повреждённые вирусом, установкой-сносом программ, и т.д. - не прокатывала. Равно как и не удавалось установить какой-либо дополнительный контент.

Именно! А ещё Microsoft может устраивать сюрпризы (http://www.securitylab.ru/news/302761.php) и где гарантия, что после очередного такого "сюрприза" поломанная винда будет нормально работать? Мне лично после такого сюрприза сломанную винду и в инет выпускать было бы стрёмно.

Archer
14.10.2007, 00:05
надо же... я понимаю еще, у корпоративных пользователей от подобных новостей может голова болеть, но тебе-то чего опасаться?
чт, были подобные прецеденты?
честно говоря, я даже не могу припомнить ни одного своего знакомого, у которого винда рухнула от действий злый мелкомягких, борющихся с пиратами...
в основном, собственные кривые руки, или собственное же ротозейство при использовании непроверенного софта.

Paramon
14.10.2007, 00:11
...в основном, собственные кривые руки, или собственное же ротозейство при использовании непроверенного софта.

Да, именно - Винды падают от кривых рук или от вирусов. Но, если лицензию ещё можно восстановить, то пиратскую операционку приходится переустанавливать. Есть разница? ;)

Archer
14.10.2007, 00:41
Да, именно - Винды падают от кривых рук или от вирусов. Но, если лицензию ещё можно восстановить, то пиратскую операционку приходится переустанавливать. Есть разница? ;)

ой ли? например, в каких это случаях там, где можно восстановить "лицензию", нельзя восстановить "пиратку"?

Zorge
14.10.2007, 02:30
Я вспоминаю дело об одном учителе средней школы :rolleyes:
Ну а если серьезно - то Россия - это далеко не Москва. И я еще НИ РАЗУ (подчеркиваю, НИ РАЗУ) не встречал лицензионной Windows XP не на ноутах ни в одной (даже самой богатой) организации.
Что же до дома... - чуть ниже.

Возможны следующие варианты (я привожу отпускные цены Microsoft на OEM для партнеров/дилеров, цена в розницу у каждого продавца немного отличается но не принципиально, например: http://www.foroffice.ru/products/microsoft.html)

Windows Vista Ultimate - 235$
Windows Vista Business - 155$ на CD, 173$ на DVD
Windows Vista Home Prem - 113$
Windows Vista Home Basic - 81$
Windows Vista Starter - 47$

Приведенные здесь цены - это цены на русефецированную версию. Которая переведена не просто криво, а подчас с ошибками - пункты в меню и в справке называются по-разному (на сайте вообще третий вариант названия). Я уже не говорю о том, что некоторые параметры настроек в русской версии можно поправить только через реестр (хотя и доступны в меню - но не работают).
А вот коробочная версия Vista Ultimate - стоит действительно 400 баксов. Достаточно сходить на Озон. НО. См. ниже.

Что же касается мыслей вроде "нахрена мне урезанная версия" - то тут, конечно, следует поаплодировать маркетологам от Микрософт. Стакан на деле наполовину полон! :) Все функции операционной системы, т.е. способность работать с устройствами, управлять файлами и запускать программы присутствует и в Home Basic. Все же остальные варианты - это набор различных дополнительных возможностей за которые вполне естественно платить деньги лишь в том случае если эти возможности действительно нужны. Но если бы они продавали Basic как просто "Windows Vista", а остальные системы были бы какими-нибудь "Vista+" то бабла бы они срубили меньше. И действительно, кому охота, чтобы его система называлась "Basic" :).
Мне не нужен Aero, мне не нужен UAC (или как его там кличут), мне не нужен DEP, мне не нужно шифрование файловой системы, мне не нужен Windows Media Player и Internet Explorer, мне не нужен Outlook (ни экспресс, ни простой), мне не нужен MSN. Мне вообще не нужен интерфейс по красивостям круче Win 2000. Мне не нужна даже банальнейшая Корзина и служба восстановления. На это есть мозги перед кнопкой Del и Acronis True Image.
Мне не нужны левые акканту и службы, которые M$ напихало в свою ось на все случаи жизни.
И вот ЭТО ВОТ ВСЕ (кроме Aero и еще пары фенечек) - есть в любой версии Vista.
Но мне НУЖНЫ консоли и оснастки для тонкой настройки оперционки (хотя бы автозапуск отключить). Мне нужен полноценный сетевой стек с возможностью его полноценной же настройки (в основном для отключения всякой лишней гадости - причем гарантированного отключения, а не гадания на серых галочках). Чтобы кто попало куда не надо не лазил. Я хочу быть в полной уверенности, что закопавшись в реестр за таким-то параметром и его поменяв - я получу ожидаемый результат, а не сообщение в System Events - "извините, но эта настройка не поддерживается данной версией".
А вот этого уже нет НИГДЕ, кроме версии Ultimate. Как говорится при всем богатстве выбора...
И что самое интересное - на сайте M$ на страничке choose.aspx - об этом НИ ГУГУ. Красивые рюшечки для полных идиотов. Реклама короче.
Засим - с таким мАркетингом я Висту куплю только в одном-единственном случае - если вдруг соберусь покупать ноут и ОЧЕНЬ понравившийся мне экземпляр будет только в варианте с Виста.
И тут же ее снесу и поставлю XP SP2.
А в итоге вопрос - зачем мне платить за то, чем я не буду пользоваться?
Я ж не покупаю моющий пылесос для банального короткошерстного паласа.
(вздыхает). Эхх - как хорошо было во времена DOS. Да что там - даже 95-ю и NT 4 можно было настроить как хочешь и она без спросу никуда не совалась и ничего лишнего не делала.
ЗЫ. Меня нервируют всякие автоматические доступы в интернет по инициативе какого бы то ни было софта. У меня даже Windows Time только по команде синхронизируется. :D
ЗЗЫ. Параноик? Не знаю - вот уже третий год ХРюше пошел на старом компе - ни одного трояна или спайбота. Бегает не медленнее свежеустановленного. А где и быстрее. :)

Якут
14.10.2007, 12:20
Короче, можно констатировать факт провала NT VI.
И если корпорация в ближайшее время не предпримет каких-то решительных шагов по исправлению ситуации, то ей не поздоровится... Убытки будут колоссальными.

Microsoft разрешил пользователям бизнес-версий Vista сменить систему на «старый добрый» XP. Это произошло после долгих протестов людей, недовольных новой ОС. По мнению некоторых аналитиков, это может свидетельствовать о свертывании проекта Vista.
Пользователи операционной системы Microsoft Windows Vista теперь могут официально сменить ее на предшествовавшую ей Windows XP. Об этом сообщило индийское интернет-издание Infotech. Впрочем, по данным издания, такая возможность появилась лишь у клиентов версий Vista Business и Vista Ultimate. Остальные пользователи будут по-прежнему «привязаны» к Vista.
До этого переход на XP с новой Vista, которая вызывала массу недовольства у клиентов, происходил на уровне крупных производителей персональных компьютеров (ПК). Так, еще в августе 2007 года японская Fujitsu и американская HP стали предлагать компьютеры с XP. За ними последовала китайская Lenovo – третий в мире производитель ПК. А недавно и американская Dell, которая предлагает потребителям возможность выбрать, какую ОС они хотели бы видеть у себя на компьютере, включила в список предлагаемых вариантов XP.
Действительно, вышедшая в феврале 2007 года новинка софтверного гиганта постоянно подвергалась нападкам. Ее обвиняли в плохой совместимости с другими приложениями, в том, что у нее раздуты графические возможности, и так далее.
О масштабе недовольства говорило то, что та же Dell получила сотни отрицательных отликов о Vista через свою систему обратной связи IdeaStorm.
Представители российского офиса Microsoft оказались недоступны для комментариев.
Напомним, что ранее Microsoft агрессивно продвигал Vista. Так, американский софтверный гигант намеревался с 31 января 2008 года прекратить продажи XP. Несмотря на то что, по данным eCommerce, за первый месяц продаж компания реализовала 20 млн копий Vista, что в 2 раза больше, чем количество копий XP, проданных в начале реализации в 2001 году, рыночные доли Vista не впечатляли, что признавали и в самом Microsoft.
«Ползучая замена Vista на XP может стать знаком того, что компания решила поставить на этой системе крест», – считает ведущий аналитик iKS-Consulting Максим Cавватин. Он напоминает, что Microsoft анонсировал появление новой ОС уже в 2010 году. «Как раз на это время намечался пик продаж Vista», – замечает Савватин. С ним не согласен аналитик ИК «Финам» Владислав Кочетков. По его словам, Microsoft, вложив большие деньги в разработку проекта, сейчас не пойдет на отказ от него.
«Это произведет неблагоприятное впечатление на акционеров», – отмечает аналитик «Финама».
По мнению Кочеткова, речь идет о комплексных мерах, направленных на улучшение позиций Vista, наряду со снижениями цен на ОС.
Cавватин из iKS затруднился оценить, какое количество пользователей перейдет с Vista на XP. По его мнению, на такой шаг пойдут в первую очередь корпоративные клиенты.
«Домашние пользователи более лояльны к операционным системам, к тому же компьютеры для домашнего пользования чаще меняются и усовершенствуются», – отметил Савватин. С ним соглашается Кочетков из «Финама». По его оценкам, такой переход могут совершить 15–20% пользователей.:eek: :dance:
Мндя... По страницам Газета.ру

FilippOk
14.10.2007, 23:23
...Мне не нужен Aero, мне не нужен UAC (или как его там кличут), мне не нужен DEP, мне не нужно шифрование файловой системы, мне не нужен Windows Media Player и Internet Explorer, мне не нужен Outlook (ни экспресс, ни простой), мне не нужен MSN. Мне вообще не нужен интерфейс по красивостям круче Win 2000. Мне не нужна даже банальнейшая Корзина и служба восстановления. На это есть мозги перед кнопкой Del и Acronis True Image.
Мне не нужны левые акканты и службы, которые M$ напихало в свою ось на все случаи жизни.

И вот ЭТО ВОТ ВСЕ (кроме Aero и еще пары фенечек) - есть в любой версии Vista.
Но мне НУЖНЫ консоли и оснастки для тонкой настройки оперционки (хотя бы автозапуск отключить). Мне нужен полноценный сетевой стек с возможностью его полноценной же настройки (в основном для отключения всякой лишней гадости - причем гарантированного отключения, а не гадания на серых галочках). Чтобы кто попало куда не надо не лазил. Я хочу быть в полной уверенности, что закопавшись в реестр за таким-то параметром и его поменяв - я получу ожидаемый результат, а не сообщение в System Events - "извините, но эта настройка не поддерживается данной версией".
А вот этого уже нет НИГДЕ, кроме версии Ultimate. Как говорится при всем богатстве выбора...
И что самое интересное - на сайте M$ на страничке choose.aspx - об этом НИ ГУГУ. Красивые рюшечки для полных идиотов. Реклама короче.
Засим - с таким мАркетингом я Висту куплю только в одном-единственном случае - если вдруг соберусь покупать ноут и ОЧЕНЬ понравившийся мне экземпляр будет только в варианте с Виста.
И тут же ее снесу и поставлю XP SP2.
А в итоге вопрос - зачем мне платить за то, чем я не буду пользоваться?
Я ж не покупаю моющий пылесос для банального короткошерстного паласа.......
Выделение и подчёркивания - мои. FilippOk.

:beer:
Аж добавить нечего, хорошо перечислил. :ponty:

1. Если говорить об офисе и Висте, то...
Фикус в том, что появляется всё больше офисов, у которых всё управление локальной политикой безопасности ведётся через домен. А домен в висте это значит - Ultimate.
И если я, как админ БЦ, приду к генеральному директору, и скажу ему фин.требование на установку хотя бы 150-200 штук WinVista Ultimate + M$ Office (любой) + ОДИН Windows 2003 Server - меня убьют. Прямо там. Сначала - орально, потом анально.
Причём, это должна быть коробка, потому что непонятка или сбой в ОЕМ-версии череповат потерей данных даже не на тысячи, на сотни тысяч долларов. И потому... большинство сидит ДАЖЕ НЕ НА WINDOWS XP!!! А на Windows 2000 SP4.
В принудительном порядке. И будут сидеть, пока M$ её будет поддерживать драйверами. И дорогие детские игрульки с красявостями там не нужны никому. И вот в офисах, кстати, - частенько винда лицензионная. И спокойней при проверках, и дёшево всё равно...
А знаете, сколько стОит Win2000SP4? Ххы, 1200 рублей, или около того. Ото ж.
Да и не в дешевизне дело даже, а в отдаче.
Чего такого сможет сделать в офисе Виста за 13000 рублей, чего не сможет Win2kSP4?
Нет там смысла в Висте.

2. Если говорить о домашнем пользователе и Висте, то...
Домашнему пользователю проверки не грозят. А потому смысла в лицензии нет. Как и в самой Висте, пока и ХР для игр/инета/текстов/видео/музыки - выше крыши.
Причём, со временем в самой-то Висте смысл появиться таки может - дилемму с DirectX10 никто не отменял, пойдут игры на DX10 - хочешь играть - Вистуй.
Но вот в лицензионной Висте смысла не будет даже тогда.

Итого: мои тезисы, выдвинутые в моём посте выше (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1013220&postcount=197), я по прежнему считаю верными.
То есть:
продажа винды за такие деньги рассчитана на людей, считающих, что:
а) лицензионная винда чем-то отличается от нелицензионной;
б) для работы в ней не понадобится вспоминать о регистрации;
в) нелицензионная винда не может нормально обновляться;
г) лицензионная винда успешней противостоит факторам риска, т.е. "реже падает";
д) наконец, что для работы с нелицензионной виндой надо получать вторую профессию системного администратора и сложным образом настраивать ОС, что недоступно "обычным пользователям";

P.S. А про "восстановление файлов", Тимур... от вирусов и кривых рук и пиратки и лицензионки падают одинаково абсолютно, поскольку вся разница между ними - в наличии/отсутствии механизма лицензирования, а он (этот механизм) в процессе работы ОС никакого участия не принимает. Поэтому - уж извини, туфта это всё, про восстановление. Иногда можно поднять упавшую винду, иногда нельзя, зависит от конкретного случая, но уж никак не от лицензии.

Якут
15.10.2007, 00:37
1. Если говорить об офисе и Висте, то...
Фикус в том, что появляется всё больше офисов, у которых всё управление локальной политикой безопасности ведётся через домен. А домен в висте это значит - Ultimate.
И если я, как админ БЦ, приду к генеральному директору, и скажу ему фин.требование на установку хотя бы 150-200 штук WinVista Ultimate + M$ Office (любой) + ОДИН Windows 2003 Server - меня убьют. Прямо там. Сначала - орально, потом анально.
.э.... Не совсем ясно нафига тебе И VIultimate И 2003 Server. :bye: Но даже не это важно... Замечу, что если ты скажешь - сколько надо на тех. поддержку Linux на год (http://altlinux.ru/technical_support/distribution_technical_support.html) (не считая стоимости коробочных дистрибов (http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/linux-distros/ALT_Linux_4_0_Server/)) - то тебе оторвут руки, ноги, яйца и бросят истекать кровью даже не добив из жалости. :eek:
Ну или отправят бегом бежать за W2k+3 \ VI Ultimate сервером (http://shop.key.ru/shop/goods/72580/),Ну, а уж *nix-клиентов к нему , ты и сам накачаешь. На халяву, что называется... Причем krdc - никто покамест не отменял. И буит вам счастье...

aeropunk
15.10.2007, 01:14
Сейчас меня забанят (и правильно сделают), но я все же выскажусь.

В свете нынешних софтверных тенденций продвинутому геймеру надо завязывать с игрушками и переходить на Линукс.

Сужу прежде всего по себе и имею в виду прежде всего себя. :)

Unmen
15.10.2007, 02:00
Самым лучшим вариантом была бы базовая сборка за минимальные деньги с возможностью обвеса.
Там уж каждый ехал бы по желанию. Геймеру - геймерово, админу - админово. Хочешь - на те Аэро, DEP и прочее-прочее. Не хочешь - не трать деньги и не прикручивай лишнего.
Берешь за 50$ голые форточки и сам чеши репу что с ними делать. А не за 400 от которых процентов 50-70 можно влегкую назад открутить.

Тока хрена лысого.

FilippOk
15.10.2007, 02:03
э.... Не совсем ясно нафига тебе И VIultimate И 2003 Server.
Сколько одновременных подключений держит Ultimate? То-то. Соответственно, Ultimate в качестве рабочей станции в домене, и Win2k3Server в качестве файл-хоста, плюс актив-дир, плюс DNS, плюс всё остальное... :ponty:

Замечу, что если ты скажешь - сколько надо на тех. поддержку Linux на год (http://altlinux.ru/technical_support/distribution_technical_support.html) (не считая стоимости коробочных дистрибов (http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/linux-distros/ALT_Linux_4_0_Server/))...
...
Ну или отправят бегом бежать за W2k+3 \ VI Ultimate сервером (http://shop.key.ru/shop/goods/72580/)
Ты как-то странно сравнил: обслугу сети из N-цати компов (что-то дёшево у них, кстати), и стоимость одного дистриба Ultimate.
Давай, что ли, сравним ещё стоимость обслуги сакро-сетки и DOS? :D

FilippOk
15.10.2007, 02:04
Самым лучшим вариантом была бы базовая сборка за минимальные деньги с возможностью обвеса.
Ты чё, это ж Билли! Это ж не Линух, это ж выньдовс! :D :lol:

CTPEK03A
15.10.2007, 11:28
Сколько одновременных подключений держит Ultimate? То-то. Соответственно, Ultimate в качестве рабочей станции в домене, и Win2k3Server в качестве файл-хоста, плюс актив-дир, плюс DNS, плюс всё остальное... :ponty:
Не ясно только- зачем тут Ultimate в принципе? Совершенно не нужна. XP Home - хватит полностью. А в кач-ве сервера тогда должна бы пойти (по идее)Enterprise. Но и это не лучший образец.
Есть еще 2003-ий, и есть еще XP Home Server.
Кроме того -нормальные люди заключают корпаративку и платят с очень большой скидкой, не распыляясь на одинаковые коробочки.

... странно сравнил: обслугу сети из N-цати компов (что-то дёшево у них, кстати), и стоимость одного дистриба Ultimate.
Давай, что ли, сравним ещё стоимость обслуги сакро-сетки и DOS? :D
Все првильно!Это и есть тоимость техподдержки 1 сервера Linux. При чем M$ - все тоже самое, только бесплатно.(Уже оплаченно при покупке продукта).
И выдет, что Win-офис обойдется дешевле, чем Linux-офис. Особенно при покупке corparate edition на организацию. За деньги близкие к 300 000 рублей -можно накупить лицензии Windows машин так на 250 и еще на опохмел останется...:beer:

orthodox
15.10.2007, 11:39
Все првильно!Это и есть тоимость техподдержки 1 сервера Linux. При чем M$ - все тоже самое, только бесплатно.(Уже оплаченно при покупке продукта).

Офтоп. Бу, что называется, го-га. Та еще "бесплатная" поддержка у МС.

aush
15.10.2007, 13:12
Причём, это должна быть коробка, потому что непонятка или сбой в ОЕМ-версии череповат потерей данных даже не на тысячи, на сотни тысяч долларов.
Какой смысл брать столько коробок? У МС большие скидки при покупке пакетов лицензий.

сколько надо на тех. поддержку Linux на год (http://altlinux.ru/technical_support/distribution_technical_support.html) (не считая стоимости коробочных дистрибов (http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/linux-distros/ALT_Linux_4_0_Server/)) - то тебе оторвут руки, ноги, яйца и бросят истекать кровью даже не добив из жалости. :eek:

В случае линукса не надо покупать кучу коробок и никто не обязывает столько платить за поддержку. А ХОРОШИЙ винадмин денег попросит никак не меньше линуксового.
ЗЫ. Даже если купить коробочный дистр линукса, то 1 коробку можно ставить на СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ компов,а не "1 коробка-1 комп" как у МС.

Zorge
15.10.2007, 14:10
Сейчас меня забанят (и правильно сделают), но я все же выскажусь.
В свете нынешних софтверных тенденций продвинутому геймеру надо завязывать с игрушками и переходить на Линукс.
Сужу прежде всего по себе и имею в виду прежде всего себя. :)
Гм. Линукс хорош, когда его настроили под конкретное железо, выкинули все лишнее (в популярных дистрибутивах тоже хлама хватает), поставили только то что нужно, и наиболее стабильных версий и сборок (а не самых крайних).
И в случае с русской версией - научили работать ВСЕ программы и компоненты в него входящие в ОДНОЙ русской кодировке.
И еще - если игры круче пасьянса на машине запускаться не будут. Я конечно понимаю - есть Winе - но это все равно что запускать на NES эмулятор для игры в игрушки для NES.
Кстати - вот с ТАКИМ настроенным Линуксом я бы себе ноут купил. Даже если за ОСь просили бы баксов 200-300.
Более - того - такой вариант уже ЕСТЬ в продаже - и называетя Apple iBook.
Лично меня в них не устраивает только одно - слишком много наворотов, которые жрут батарейку и греются.
Хорошему действительно мобильному ноуту с грамотной ОС хватит 1 ГГц и 256 (512) метров ОЗУ и 20 (40) гектар на винте.

Линукс же в том виде, в каком он есть сейчас - это для массового применения не более чем пшик - мало кто захочет под свой комп перекомпилировать ядро и искать по файловым помойкам нужный софт. Интернет дешевый есть не у всех.

Там уж каждый ехал бы по желанию. Геймеру - геймерово, админу - админово. Хочешь - на те Аэро, DEP и прочее-прочее. Не хочешь - не трать деньги и не прикручивай лишнего.
Берешь за 50$ голые форточки и сам чеши репу что с ними делать. А не за 400 от которых процентов 50-70 можно влегкую назад открутить.
Тока хрена лысого.
Вся проблема в изначальном способе разработки.
Тут попытались из XPюши как-то выдрать (со всем потрохами) Internet Explorer... Хехе.
Результат плачевный - она даже на рабочем столе обои JPG поставить не смогла (только BMP). Про доступ в Сеть я вообще молчу.
А все потому - что в IE (тот который в системе) они встроили все настройки, все надстройки по графике над интерфейсом Win 95 (NT 4.0).
То же самое касается звука, оверлеев и WMP.

Кстати - если проигрывание видео и звука (кодеками и без них) вынести в DirectX, а сетевой стек отделить от MS Java и вынести отдельно - то все это можно провернуть. И такое разделение будет технически простым и экономически оправданным.
Но для того чтобы так сделать - нужно вернуться к ядру NT 4, а все более новое выкинуть. Т.е. начать сначала.

А Виста - это исключительно ошибка маркетологов - они привыкли делать так, что если юзер продвинутый (хочет все настроить сам) - ему надо покупать самый дорогой вариант. И это окупалось экономически например с ХРюшей.
Виста же слишком много кушает ресурсов и слишком дорого стоит, чтобы это все прокатило.

CTPEK03A
15.10.2007, 23:56
Офтоп. Бу, что называется, го-га. Та еще "бесплатная" поддержка у МС.
А что там не так с тех. поддержкой? По моему -"чики-пики" там все. Ответят практически на любой вопрос. (Правда я сужу только по опыту домашнего пользователя. Не про сервера и админов. )
Не совсем понятен сарказм.
В случае чего -вообще дамп Dr.ВАТСОНА им отправил и ждешь результата. Они там сами этот дамп расковыряют и будт смотреть, какая штука вызвала сбой в работе того или иного приложения, и кто чего делал и в какой области памяти находился..

В случае линукса не надо покупать кучу коробок и никто не обязывает столько платить за поддержку. А ХОРОШИЙ винадмин денег попросит никак не меньше линуксового.
ЗЫ. Даже если купить коробочный дистр линукса, то 1 коробку можно ставить на СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ компов,а не "1 коробка-1 комп" как у МС.
Не.. Там я так понял что нужна коробка\договор\тех.поддержка\ответственность- по тому, что это дело чуть ли не на АЭС ставить собрались....Вот. По этому там нужна по крайней мере хотябы 1 коробочка с сервером и договор на тех.\под. А клиенты -могут быть какие угодно. (как правило -действительно, либо 1 DVD с *nix либо 1 CD к корпарэйт Windows) -на всех. Но в разнице цены по суппортам, винды пожалуй выиграют благодаря б\п тех.поддержке.

aush
16.10.2007, 10:32

Вам сильно повезло.Сколько я слышал про поддержку МС - только матерные эмоции потому что они неспособны ничем помочь. Ваш отзыв - первый положительный.

По этому там нужна по крайней мере хотябы 1 коробочка с сервером и договор на тех.\под. А клиенты -могут быть какие угодно. (как правило -действительно, либо 1 DVD с *nix либо 1 CD к корпарэйт Windows) -на всех. Но в разнице цены по суппортам, винды пожалуй выиграют благодаря б\п тех.поддержке.
Эту 1 коробочку с сервером можно ставить на сколько угодно компов. С виндой такой номер не прокатит.
Бесплатная тех.поддержка серверной винды - весьма смахивает на фантастику.

Zorge
17.10.2007, 12:03
А что там не так с тех. поддержкой? По моему -"чики-пики" там все. Ответят практически на любой вопрос. (Правда я сужу только по опыту домашнего пользователя. Не про сервера и админов. )
В случае чего -вообще дамп Dr.ВАТСОНА им отправил и ждешь результата. Они там сами этот дамп расковыряют и будт смотреть, какая штука вызвала сбой в работе того или иного приложения, и кто чего делал и в какой области памяти находился..
Ортодокс на самом деле очень емко и четко обрисовал ситуацию.
Какой дамп Ватсона? Ты о чем? А кто такой Ватсон? (это типичные вопросы из "поддержки" M$).
Из моего опыта общения, как домашнего пользователя - МАКСИМУМ что может сделать саппорт M$ по телефону - это процитировать статью из Help and Support Center. Он вызывается по Win+F1 в любом Windows (начиная с 95-го) если что.
На самом деле грамотно составленный запрос в M$ Knowledge base, на английском конечно языке, помогает намного эффективнее и лучше.
Но для этого нужно знать инглиш. Причем не просто инглиш, а M$ инглиш - что гораздо более забористая штука :D

FilippOk
17.10.2007, 13:35
В таком случае, полезнее будет знать си, а лучше асм, или хотя бы иметь опыт работы с дебаггером... :)

LeeHarveOsvald
17.10.2007, 14:17
По поводу лицензирования и организаций, там не все так просто, и не такие большие скидки.

aush
17.10.2007, 14:25
По поводу лицензирования и организаций, там не все так просто, и не такие большие скидки.

Все равно дешевле соответствующего количества коробок...

CTPEK03A
17.10.2007, 18:23
В таком случае, полезнее будет знать си, а лучше асм, или хотя бы иметь опыт работы с дебаггером... :)
Ну дык дебагер = др. Ватсон. А опыт у них имеется.

CTPEK03A
17.10.2007, 18:27
Все равно дешевле соответствующего количества коробок...
Ну какое, какое кол-во коробчек? :eek: Вы о чем вообще? Заключаете карпоративный договор - получаете одну единственную коробочку с правом установки на 100-200 рабочих станций. Все.... Какие проблемы? Платите $4000 получаете лицензию и договор и "гуляй рванина". Диск в сейф, "винды" на компы. Никаких проблем. Ни с ментами ни с поддержкой. :ok:

FilippOk
18.10.2007, 10:34
Конечно. Стрекоза, не кипятись, люди не в курсе. Далеко не каждый покупал корпоративный мультисет. Фиг с ним.

FilippOk
18.10.2007, 10:34
Ну дык дебагер = др. Ватсон. А опыт у них имеется.
Нет. Дебаггер есть дебаггер, а Ватсон - всего лишь Ватсон. :)