Просмотр полной версии : Скажем усталости ДА!
Привет Камрады, Все наверное читали воспоминания немецкого ветерана,
когда но рубился в Ил 2, там где фраза на счет того, что бот на спите
еще пару виражей сделает и устанет. Так вот, хотелось бы узнать, как
бы восприняли вирт пилоты возможность в опциях сложности иметь такой
тумблер (усталость пилота). Для кого Ил 2 что то типа контр страйка,
не включай, кто реала хочет - летай, уставай, вот собственно и всё.
если не смотреть на онлайн... но скажем в Офлайне... проходя дин компании, лично у меня, усталость и так накапливаеться... более 2 вылетов подряд не сделаеш.... особенно на штурмовиках..если лететь далеко... Выматывает :)...
а на счёт той усталости.... а оно надо?... это ж нужен тогда и ЛайфБар и этот УсталостьБар нуже..... будет примерно как в Обилвионе/Морровинде/ или Сталкере... зелёненькая такая полосочка... по которой становиться ясно что ещё пару крутых виражей.... и надо отдохнуть иначе руки на Гашетке будут рястись и не попадёш в цель....
у меня сомнения....
Рэдаут и Блэкаут в Иле - те фичи, которые уже от части реализуют "усталость" пилота. Причем, как все знают, они имеют "накопительные" свойства, т.е. с "интеллектом". Для начала Ила это, имхо, было неплохо! Совершенствовать эту фичу в игре считаю нужным. А для онлайн/офлайн режимов компромисы, думаю, найти можно ;)
Так что я ЗА!
пысы: тему, в том или ином виде уже обсасывали, но, как говориться, все течет, все меняется... И было бы нагляднее с голосовалкой...
DjaDja_Misha
06.10.2007, 13:14
Эта песня хороша, начинай с начала....!:bravo:
ОМ считает (и в целом я с ним согласен), что это приведет к дополнительному конфликту пользователей с разработчиками. Подобно тому как сейчас доказывается с пеной у рта возможность или невозможность тех или иных маневров для разных самолетов, с введением усталости начнутся конфликты по ее реализации. Например кто-то скажет: А я меньше устаю, потому что спортом занимаюсь. И т. д. Это все очень индивидуально, поэтому очень трудно вывести какие-то обобщенные критерии.
BY_Maestro_Bear
06.10.2007, 13:54
Для тех кому нужна усталость пусть на режими полной сложности отлетают два - три вылета подряд в офлайне от взлета до посадки без пропуска времени и ускарений, ориентируясь только по местности. После такого разговор об фичах с усталостью прекратятся. Она ведь и так присутствует. Не в той степени конечно, что у реальных пилотов, но есть. А полной реальности сымитировать невозможно.
я незнаю как реализовать но помоему хоть как то надо.У пилота перед монитором кроме 6 и глаз ничего не устаёт.На Алексе часами летают люди в жостком мясе,на онлайн войнах тоже самое))) Вообщем как отключаемая опция было бы хорошо.Есть и более важные вещи но если когда нить возьмуться реализовать- будет круто
Вот запомнилось из слов Кожемяко Иван Иваныча
http://www.iremember.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=397&Itemid=20
- А.С. А вот немецкие летчики истребители пишут в своих мемуарах, что делали до восьми боевых вылетов в день, и все с воздушным боем. Один так даже написал, что тринадцать вылетов за день сделал. На ваш взгляд, это реально?
- Вопрос – что считать воздушным боем? Если вот это обычное немецкое «покрутился — один раз атаковал — убежал» считать воздушным боем, то почему бы и нет. Так можно и восемь раз за день слетать. Сил хватит.
- А. С. Какой была обычная и максимальная продолжительность воздушного боя?
- В 1943-м, обычно 10–20 минут, максимум до получаса. Надо сказать, что после вылета, с 30-ю минутами воздушного боя, скорее всего, ты второй раз уже никуда не полетишь. У тебя просто сил не хватит. Т.ч. если в немецких мемуарах, тебе будут говорить, что проводили в день по восемь боев, в каждом из которых «гонялись» с нашими истребителями хотя бы минут по 10-ть, то можешь смело считать это образцом 100%-го трёпа.
Дальше, с каждым годом войны, продолжительность воздушного боя сокращалась. И под конец немцы вообще перестали вступать в затяжные воздушные бои.
А я меньше устаю, потому что спортом занимаюсь. И т. д. Это все очень индивидуально, поэтому очень трудно вывести какие-то обобщенные критерии.Усреднённый вариант пилота . Средний арифметич вариант будет реальней чем полное отсутствие вообще усталости. имхо
Чкалова за максимум берем? :)
Чкалова за максимум берем? :)
Хм! А вообще - интересная мысль! Сделать усталость настраиваемой.
Можно сделать себя чудо-богатырем - сталинским соколом, а можно каким-нибудь желторотиком на полуголодном военном пайке (про паёк это я для примера сказал). Главное чтобы на серверах у всех выносливость одинаковая была.
Эта тема тыщу раз обсуждалась.
BY_Maestro_Bear
06.10.2007, 15:31
Вот, уже все было http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47423
Камрады, хочу сказать вам огромное СПАСИБО, за то что нет отзывов, типа это уже всё обсудили, игру менять ни кто не будет и.т.п. пока говорим - форум жив, пусть ни кто не делает, пусть обсудили, но хоть помечтать можно!!!А по усталости мне кажется есть две точки мнения, одна - типа контр страйк, "дайте мне всех убить", и вторая кому это надоело, "дайте мне АТМОСФЕРЫ" хорошей и много... Сюда можно отнести тему - детские страхи разработчиков : ) или откуда такой страх за возрастной ценз?Собственно насколько я знаю, опросы показывают, что средний возрост пилотов старше 18 лет. Вот к чему я веду - отсутствие пехоты и пилота в кабине определилось ведь именно этим признаком (боязнь сцен насилия)? А ведь, наверное, ни кому из здесь присутствующих не надо объяснять, что такое штурмовать деревню, когда батальон пехоты, стреляет по тебе из стрелкового оружия, или танки не просто катаются, а поддерживаются цепью солдат, а когда на окоп пикируешь - вылезают и разбегаются. Нет - это всё классно, я просто понять хочу, неужели игре сразу присваивается рейтинг М, только за то, что ты по человечкам пострелял, это ведь не замедленная съёмка попадания 37 мм снаряда в голову? Да фиг с ним, с пилотом, полетаем в пустой кабине, но вот пехоту - очень хочется.
Немного сумбурно - главое от души!!!
BY_Maestro_Bear
06.10.2007, 15:57
Да, про пехоту прав на все 100%. Почему то шутеры не запрешают как жестокие игры, где сплошное мясо, а вот в авиасимуляторе расстрел пехоты, это, что-то мего жестокое. Фигня какая-то. Штурмовка позиций без бегатни пехоты выглядит скудновато.
усталость пилота фича спорная. а вот пехоту, да, хочется. чтоб хотяб примитивные колоны по дороге шли, в окоп можно посадить кого нить можно было( чтоб при уничтожении их тебе засчитывали). да хотя бы одиночными по тебе стреляли. добавило бы удовольствия штурмерам от игры.
тема избитая
но впику тем, кто сразу же отметает идею об усталости, очередной раз скажу: вспомните Operation Flashpoint, разве плохо реализовано?
Понравилось - тогда вдогоночку : )
Я уже не в первый раз пишу о нереалистичной скорости в игре, вернее о
отсутствии чувства ускорения (не только в иле), долго думал что этому мешает.
Вот такая мысль, пришла в мою голову. по-моему самая простая в реализации - что мешает!!!
ГВОЗДЬ который прибивает голову вирт пилота к бронеспинке вот, что
мешает!!! Все, наверное, замечали сколько газа не давай обзор
остаётся неизменным, в тоже время в реале когда в машине жмёшь на
газ, тебя вжимает в кресло, или тормоз, тебя тянет вперед, если это
реализовать в симе сразу наверное почувствуется разница между ишаком и лаггом, когда входишь в вираж обзор должен автоматически уходить вбок. Ну принцип я думаю понятен. Простой пример - стоим на полосе, тормоз, газ 50 % тормоз отпускаем, угол обзора должен увеличиться!!! голова как бы отодвинуться назад. Давайте дадим интерактивности шанс : )
Понравилось - тогда вдогоночку : )
Я уже не в первый раз пишу о нереалистичной скорости в игре, вернее о
отсутствии чувства ускорения (не только в иле), долго думал что этому мешает.
Вот такая мысль, пришла в мою голову. по-моему самая простая в реализации - что мешает!!!
ГВОЗДЬ который прибивает голову вирт пилота к бронеспинке вот, что
мешает!!! Все, наверное, замечали сколько газа не давай обзор
остаётся неизменным, в тоже время в реале когда в машине жмёшь на
газ, тебя вжимает в кресло, или тормоз, тебя тянет вперед, если это
реализовать в симе сразу наверное почувствуется разница между ишаком и лаггом, когда входишь в вираж обзор должен автоматически уходить вбок. Ну принцип я думаю понятен. Простой пример - стоим на полосе, тормоз, газ 50 % тормоз отпускаем, угол обзора должен увеличиться!!! голова как бы отодвинуться назад. Давайте дадим интерактивности шанс : )
Товарищ, и это уже было обсуждено много раз. Но понимаю тебя, так что извини за прошлый ответ - просто такие темы возникают каждый раз, когда приходит новичек, а воспользоваться поиском - нет желания :eek:
Про гвоздь - надо ждать новую версию или играть (летать) в иную игру.
Товарищ, и это уже было обсуждено много раз. Но понимаю тебя, так что извини за прошлый ответ - просто такие темы возникают каждый раз, когда приходит новичек, а воспользоваться поиском - нет желания :eek:
Про гвоздь - надо ждать новую версию или играть (летать) в иную игру.
Так наверное умирают форумы - "а давайте вот так", знаем -
было, "а может так", уже проходили. Хорошо что не по 300
лет живём поубивали б друг друга. А давайте И 16 обсудим, чё это у
него звук глючить начинает когда ручку от себя отдаёшь : ).
Так наверное умирают форумы - "а давайте вот так", знаем -
было, "а может так", уже проходили. Хорошо что не по 300
лет живём поубивали б друг друга. А давайте И 16 обсудим, чё это у
него звук глючить начинает когда ручку от себя отдаёшь : ).
Ты прав абсолютно.
Но я имел в виду другое - дело в том, что никто не повторит тебе то, что уже однажды сказал в тему, могут только ссылок накидать, да и то не все и не всегда. Поэтому поиск рулит - ты там узнаешь все про Ил-2, гарантирую, я сам так делал :)
Ты прав абсолютно.
Но я имел в виду другое - дело в том, что никто не повторит тебе то, что уже однажды сказал в тему, могут только ссылок накидать, да и то не все и не всегда. Поэтому поиск рулит - ты там узнаешь все про Ил-2, гарантирую, я сам так делал :)
Допускаешь ли ты такую возможность, что может быть, вы, это уже всё обсудили, и забыли : ), возможна такая ситуация, "я не хочу читать чужие мысли которые остались в прошлом", люди ведь разные, кто то ищет причины, почему не получается, а кто то ставит перед собой цель и идёт к ней?
Допускаешь ли ты такую возможность, что может быть, вы, это уже всё обсудили, и забыли : ), возможна такая ситуация, "я не хочу читать чужие мысли которые остались в прошлом", люди ведь разные, кто то ищет причины, почему не получается, а кто то ставит перед собой цель и идёт к ней?
Да! И поэтому тебе все же лучше воспользоватьс поиском - не пожалеешь.
Пусть - это прошлое, пусть! Но это опыт. И ты получишь необходимый опыт, про навыки я не говорю, конечно...
Тебе и здесь и сейчас помогут в любой проблеме (да хоть спроси про черные круги), но тебе это ничего не даст. Почти.
Да! И поэтому тебе все же лучше воспользоватьс поиском - не пожалеешь.
Пусть - это прошлое, пусть! Но это опыт. И ты получишь необходимый опыт, про навыки я не говорю, конечно...
Тебе и здесь и сейчас помогут в любой проблеме (да хоть спроси про черные круги), но тебе это ничего не даст. Почти.
Да, знаю я уже всё это наизусть, внимательно читаю, я в другом форуме общаюсь, так заглянул познакомиться, но в принципе всё тоже самое, что и у нас, так и хочется сказать "сидите Вы, в своём болоте, у Вас уже всё сказано, и всё написано", какую тему не поднимешь, сразу "юзай поиск", что ж Вы человеки небо коптите, что то ведь заставляет, каждый день сюда заходить и продолжать нудить?
Усреднённый вариант пилота . Средний арифметич вариант будет реальней чем полное отсутствие вообще усталости. имхо
Согласен. И поддерживаю.
Для тех кому нужна усталость пусть на режими полной сложности отлетают два - три вылета подряд в офлайне от взлета до посадки без пропуска времени и ускарений, ориентируясь только по местности
Полностью поддерживаю...
а вот с этим не соглашусь...
я незнаю как реализовать но помоему хоть как то надо.У пилота перед монитором кроме 6 и глаз ничего не устаёт.На Алексе часами летают люди в жостком мясе,на онлайн войнах тоже самое)))
в Онлайне... даже на Проектах.... всё равно не то...
на Догфайте я могу часов 6 а то и больше летать... время идёт незаметно... ( но ща себе такое не могу позволить... ) ... а в Офлайне.... как сказал BY Maestro Bear 3 вылета подряд... даж это много... мне и двух хватает... полёт в строю... захох на посадку как и взлёт... групповой... ну да боты не живые...зато всё таки парами летают.... в общем за Усталостью в Офлайн!....
ещё хотел добавить... из чисто субективного... помню 40 минут меня на чайке 4 месса гоняли... и ничё... не устал... ( в динамической компании... на штурмовку шли... ) ничё..отвертелся.... настроение понимаеш боевое было... а потом было другое на ишаке ... вылета 4 или 5 подряд отступали... с сопровождением Дугласов... у меня на глазах 3 из 6 ли2 мессы снялии сделать я ничё не мог... а когда и ко мне на 6 месс сел..я еле еле от него отвенрул... как то нехотя.. медленно... сражаться было уже неохото... в смысле апатия какая то напала.... что сбили, что не сбили всё равно....
такая вот усталость...
тогда уж ещё и Мораль ботам прикрутить надо! :) во до чего дошёл ... :)
ОМ считает (и в целом я с ним согласен), что это приведет к дополнительному конфликту пользователей с разработчиками. Подобно тому как сейчас доказывается с пеной у рта возможность или невозможность тех или иных маневров для разных самолетов, с введением усталости начнутся конфликты по ее реализации...
Полностью согласен. Есть еще некоторые соображения, например о том, что всего должно быть в меру, в том числе и реализма в игре.
...У пилота перед монитором кроме 6 и глаз ничего не устаёт...
У пилота перед монитором кроме глаз никаких ощущений от полета и нет. Тут на форуме проскакивало сообщение о том, как один человек своего деда за Кугар посадил, чтоб сказал, есть похожесть или нету. Ветеран ответил, что фигня это все и в реале в кабине он глазами только в прицел смотрел, а маневры все "задницей" (простите..) ощущал. Потому и усталость. Это к теме реализма. Пока не будет реализована такая ощущаемость имхо про всякие усталости говорить не честно. Как справедливо было замечено, и так идет холивар о характеристиках самолетов. Не хватало еще, чтоб про усталость началось.
...Простой пример - стоим на полосе, тормоз, газ 50 % тормоз отпускаем, угол обзора должен увеличиться!!! голова как бы отодвинуться назад...
Я только представил и решил, что меня тогда укачивать будет... :D Мне лично такой реализм не нужен.
Пехота в окопах... Не знаю, как насчет веселья, но пейзажности и кинематографичности что-ли это добавило бы однозначно. При правильной реализации выглядело бы имхо потрясно.
PS: Господа! Давайте будем избегать высказываний типа RTFM? Новички приходят на форум общаться, а не копаться в результатах поиска. Здесь же форум, а не энциклопедия...:bye:
тогда уж ещё и Мораль ботам прикрутить надо! :) во до чего дошёл ... :)
Не поверите... Но стрелкам-ботам обещали "прикрутить":)
Не поверите... Но стрелкам-ботам обещали "прикрутить":)
поверю поверю.... тем более что помню это обещание :)....
фактор страха...только не очень понимаю как это будет работать... когда они будут палить во все стороны....
На мой взгляд, мы путаем два разных понятия: утомляемость игрока перед компьютером и состояние виртуального лётчика, испытывающего порой 6-7кратные перегрузки в каскаде головокружительных фигур высшего пилотажа, порой на протяжении деятков минут.
На мой взгляд, мы путаем два разных понятия: утомляемость игрока перед компьютером и состояние виртуального лётчика, испытывающего порой 6-7кратные перегрузки в каскаде головокружительных фигур высшего пилотажа, порой на протяжении деятков минут. ясен пень путаем...но я б сказал смешиваем...
предствате теже 3 вылета в Офлайне подряд...да ещё и с искуственной/виртуальной усталость... Ето ж как мучиться придёться...
Думаю мучится не придётся , придётся продумывать тактику боя ещё до первого схождения, с учётом состояния пилота и характеристик с-та.
По поводу различий в физических кондициях вирпилов - предлагаю такую фичу : перед началом компании выбираем "профиль пилота" - допустим у нас три ползунка, на три шкалы 1 - зрение (от 0 до 10, где 0 условно говоря соответствует видимости конов на 3-4км , а 10 допустим 9-10 км) 2 - сила 3 - выносливость По умолчанию все шкалы настроены на баланс (все ползунки по 5) хочу я улучшить к примеру зрение двигаю ползунок до 6, тогда две другие шкалы уезжают до 4.5 и т.д. Таким образом можно выбрать профиль подслеповатого здоровяка или глазастого задохлика , а в процессе виртуальной жизни эти параметры будут расти и чем дольше вирт. жизнь тем прокаченнее становится наш персонаж. (и тем более мы бережём его от всяких неприятностей) ;) В мкфс-3 такую фичу вставили , в БзБ могли бы развить!
RW_DGambo
06.10.2007, 22:35
нда, чем дальше тем веселее. не надоело вам.
тут графику крутят чтоб контакты дальше видеть а вы про слеповатых задохликов.
Щас опять начнется )))) железный крест - +1 к меткости. унты + 1 к выносливости.
3BAG_Shuma
06.10.2007, 22:39
А вообще модераторы есть ? или с желтого всех принимают ? :)
3BAG_Shuma
06.10.2007, 22:40
ясен пень путаем...но я б сказал смешиваем...
предствате теже 3 вылета в Офлайне подряд...да ещё и с искуственной/виртуальной усталость... Ето ж как мучиться придёться...
Ага, а потом в онлайн !
Таким образом можно выбрать профиль подслеповатого здоровяка или глазастого задохлика
Хм... Я наверное тебя не шокирую, если скажу, что все летчики глазастые здоровяки! :D Иначе, они просто медкоммисию не пройдут и их отправят служить в пехоту... А вот переключатель, "летчик с бодуна" я думаю был бы более актуален. А еще можно поставить как выбор топлива, количество грамм выпитой водки перед полетом. Видели как Сталкеры водку хлещут от радиации? :D А летчик пусть ее для храбрости, употребляет. А то в БОБе хотят сделать стрелков, трусов... :aggresive: И чтоб потом его как в Сталкере колбасило на виражах... :lol:
RW_DGambo
06.10.2007, 22:54
. А вот переключатель, "летчик с бодуна" я думаю был бы более актуален. А еще можно поставить как выбор топлива, количество грамм выпитой водки перед полетом. Видели как Сталкеры водку хлещут от радиации? :D А летчик пусть ее для храбрости, употребляет... :lol:
это нафик не нужно. так как какой-то процент вирпилов и так либо с будуна летает, либо напившись.:D
По поводу различий в физических кондициях вирпилов - предлагаю такую фичу : перед началом компании выбираем "профиль пилота" - допустим у нас три ползунка, на три шкалы 1 - зрение (от 0 до 10, где 0 условно говоря соответствует видимости конов на 3-4км , а 10 допустим 9-10 км) 2 - сила 3 - выносливость По умолчанию все шкалы настроены на баланс (все ползунки по 5) хочу я улучшить к примеру зрение двигаю ползунок до 6,
Ага и прокачивать вс это как ФаллАуте.:umora:
А вообще модераторы есть ? или с желтого всех принимают ? :)
А чем жёлтый так это прям не угодил?
Ну про задохлика это я утрирую.:D Хотя тот же Россман после ранения вряд ли мог так крутится как раньше и избрал свою, особую тактику боя (которую во многом перенял Хартман). А на счёт графики, так каждому своё, отключай все приблуды и гоняй крестик по небу в онлайне , а кому то хочется чтоб после 48 бочек и кадушек под огнём ,бот или вирпил наконец выдыхался...
Ну про задохлика это я утрирую.:D Хотя тот же Россман после ранения вряд ли мог так крутится как раньше и избрал свою, особую тактику боя (которую во многом перенял Хартман). А на счёт графики, так каждому своё, отключай все приблуды и гоняй крестик по небу в онлайне , а кому то хочется чтоб после 48 бочек и кадушек под огнём ,бот или вирпил наконец выдыхался...
То что Россмана после ранения не списали с летной работы, это его проблемы... Не думаю что надо ориентироваться на такие единичные случаи. Давайте тогда еще сделаем тумблер "Маресьев", имитирующий потерю летчиком 1 или 2 ноги... Он же летал после этого? Почему в Ил-2 нет такой реализации? Непорядок... :) К тому же в реале есть летчики которые и после 300 бочек и петель с виражами не выдыхаются. Что они скажут, когда в Ил-2 им предложат выдыхнуться после каких то 50-ти несчастных бочек? Они скажут - это не реалистично! В реале все по другому! А вот тумблер "летчик с бодуна", очень актуален... Не все же могут хлестать горькую как летчики... :D И садятся за джойстики совсем трезвыми! А ведь это не реалистично... :lol:
Ну так всё правильно, скажем рейтинг силы(и выносливости) у тебя 8-10 тогда крутишь 250-300 раз а если 3-4 то положим только 40.
То что Россмана после ранения не списали с летной работы, это его проблемы... Не думаю что надо ориентироваться на такие единичные случаи. Давайте тогда еще сделаем тумблер "Маресьев", имитирующий потерю летчиком 1 или 2 ноги... Он же летал после этого?
Не, тогда тумблер Маресьев-Бадер-Рудель-etc.:umora:
И садятся за джойстики совсем трезвыми!
Правда?:umora:
Ну так всё правильно, скажем рейтинг силы(и выносливости) у тебя 8-10 тогда крутишь 250-300 раз а если 3-4 то положим только 40.
Хм, а как определять у какого вирпила 3-4, а у какого 8-10? Ведь у одного и того же человека, этот параметр может меняться в течении дня. Чем дальше от бодуна, тем человек становится бодрее! :D Думаю надо сделать специальные медицинские датчики по УСБ порту... :bravo: Цепляешь их на себя перед игрой и комп по данным твоего организма снимает твои личные характерискики здоровья и вводит их в Ил-2. Тут сразу надо продумать как бороться с читерами! :lol: По-любому ведь придумают как надуть врачей и припишут себе здоровья побольше. :D
Значить нужно прокачиваться так - сначала качек, а зрение - так тут маркеры есть.:umora:
Вообще смысл моего предложения не ограничить вирпилов, а скорее дифференциировать ботов(пилотов) типа : любитель догфайта летающий мускулами Даммерс или осторожный "глазастый" стрелок Россман, а может и универсал Марсейль
Вообще смысл моего предложения не ограничить вирпилов, а скорее дифференциировать ботов(пилотов) типа : любитель догфайта летающий мускулами Даммерс или осторожный "глазастый" стрелок Россман, а может и универсал Марсейль
И как думаешь какой вариант будет предпочтительней?
Ну любители фв190 сразу отдадут предпочтение силе и зоркости , а любители спитов лавок и зер силе и выносливости
Тогда тебе прямая дорога, в ветку обсуждения ИИ ботов... Мы тут усталость обсуждаем... А вот делать ботов по времени асы-ветераны-новички-курсанты... типа устают... наверное было бы правильно. Допустим после 20-ти мин интенсивного боя бот из аса превращается в ветерана, еще через 20мин в новичка и т.д.
Тогда тебе прямая дорога, в ветку обсуждения ИИ ботов... Мы тут усталость обсуждаем... А вот делать ботов по времени асы-ветераны-новички-курсанты... типа устают... наверное было бы правильно. Допустим после 20-ти мин интенсивного боя бот из аса превращается в ветерана, еще через 20мин в новичка и т.д.
В итоге бот становится 3 месячным младенцем.:umora:
В итоге бот становится 3 месячным младенцем.:umora:
Гы-ы! Тогда предлагаю, гонять бота 3 дня без перерыва на бесконечном топливе, чтоб ему жизнь малиной не казалась...:D
Ну не только ботов, может и вирпилов стоит чуть подрезать, а то чуть што : ручку до пупа, или вверх - вниз начинают прыгать - посмотрел бы я на него в реале, как он подряд 250 раз выдержал перемену перегрузки с +3 до -3...подлец эдакий ...аж зла не хватает.
Ну не только ботов, может и вирпилов стоит чуть подрезать, а то чуть што : ручку до пупа, или вверх - вниз начинают прыгать - посмотрел бы я на него в реале, как он подряд 250 раз выдержал перемену перегрузки с +3 до -3...подлец эдакий ...аж зла не хватает.
Дык, в чем проблема... Приходи на аэродром и смотри... Есть летчики которые 9 зон на высший пилотаж слетают по 40 мин, а потом еще вечерком с курсантами в футбольчик гоняют. И перегрузки там до +8-5. И без ППК. Вот так-то... А зачем делать из себя специально виртуальных чахоточных калек, мне если честно не очень понятно...
Усталость пилота поддерживаю! Вот еще один момент, летая в он лайн иногда встречаю чайки и ишаки на 6-7 километрах, но пардон кабина открыта а за бортом минус 25, минус 40 как человек может нормально воевать по 15-20 минут, так что это еще один из параметров который не учитывается.
Усталость пилота поддерживаю! Вот еще один момент, летая в он лайн иногда встречаю чайки и ишаки на 6-7 километрах, но пардон кабина открыта а за бортом минус 25, минус 40 как человек может нормально воевать по 15-20 минут, так что это еще один из параметров который не учитывается.
И какую эту усталость сделать? :D
Так я и говорю: по умолчанию наш молодой персонаж имеет либо все три показателя по 5 или может выбрать увеличение какого то показателя(1или 2) за счёт 2 других. Но калекой от этого он не станет, главное здесь опредилить, что есть средний уровень условно говоря 300 бочек или 30 и отсюда плясать.
Так я и говорю: по умолчанию наш молодой персонаж имеет либо все три показателя по 5 или может выбрать увеличение какого то показателя(1или 2) за счёт 2 других. Но калекой от этого он не станет, главное здесь опредилить, что есть средний уровень условно говоря 300 бочек или 30 и отсюда плясать.
А в реале, молодых летчиков по умолчанию набирают со всеми этими параметрами = 10... А если у него будет зрение = 10, а все другое по 5, то его спишут в зенитчики, там глазастые нужны... ;) Почему вы упорно отказываетесь от реализма? Ну не летают на самолетах слепые!
И какую эту усталость сделать? :D
Яйцемёрзлость.:D
Ну не летают на самолетах слепые!
Но всё таки случаи с лётчиками в очках в то время были...
Яйцемёрзлость.:D
Ага... :lol: Т.е. кроме тумблеров "Бухой летчик" и "Маресьев" сделать еще один: "Летчик с морозостойкими мохнатыми яйцами":lol:
Но всё таки случаи с лётчиками в очках в то время были...
Конечно, когда нет здорового материала, то и на безрыбье рак рыба. Но... как я вижу, тут некоторые вообще хотят, пускать в полет слепых летчиков без очков! Ведь если он оденет очки, то его зрение станет сразу 10! :D А народ придумал летать на 5! Может они так хотят смоделировать попадание пули в стекло очков....
Ага... :lol: Т.е. кроме тумблеров "Бухой летчик" и "Маресьев" сделать еще один: "Летчик с морозостойкими мохнатыми яйцами":lol:
Ну просто ржунимагу :lol: .
Я думаю можно сделать постепенное ухудшение здоровья ранненого (даже легко раненого )пилота при выполнении маневров с перегрузками вплоть до смерти и на этом закончить моделирование усталости.
Но ....морозостойкими мохнатыми...... :umora: :lol: как быть с этим я незнаю .
Я так понимаю все 500000 лётчиков времён вмв были как на подбор атлетами-олимпийцами и все могли часами крутить пилотаж на пределе возможностей с-та ? Если нет то возникает вопрос: а какова разница между пилотами, между например каким нибудь 19 летним курсантом среднего физ. развития и допустим Кожедубом , кто кого дожмёт в вираже на 400 км/ч
RW_DGambo
07.10.2007, 02:04
между ними опыт и до виража не дойдет.
Я спросил в смысле физ силы и выносливости.
RW_DGambo
07.10.2007, 02:25
Я так понимаю все 500000 лётчиков времён вмв были как на подбор атлетами-олимпийцами и все могли часами крутить пилотаж на пределе возможностей с-та ?
они конечно не были атлетами-олимпийцами ,но все они были достаточно физически развиты чтоб вести маневренный бой. это щас молодежь херней страдает а тогда было ГТО, что уже накладывает отпечаток на поколение. да и щас в училищах физ подготовка на достаточном уровне.
и симуляторы создаются для удовольствия, для людей у которых не получилось летать в реале, для людей мечтающих летать и им хочется летать, а не чувствовать себя ущербными.
и кстати часами ни кто не может крутить пилотаж - все это фигня.
зы а вообще в этом http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1010670&postcount=5 посте все сказано и достаточно понятно
Да, знаю я уже всё это наизусть, внимательно читаю, я в другом форуме общаюсь, так заглянул познакомиться, но в принципе всё тоже самое, что и у нас, так и хочется сказать "сидите Вы, в своём болоте, у Вас уже всё сказано, и всё написано", какую тему не поднимешь, сразу "юзай поиск", что ж Вы человеки небо коптите, что то ведь заставляет, каждый день сюда заходить и продолжать нудить?
Да черт его знает, я же сюда не каждый день захожу, вот сегодня зашел за пару месяцев впервые, по-моему. Потому что ничего нового нет, ждем БзБ, типа :)
А раз знаешь все наизусть - что побудило тему создать? Так просто интересуюсь :)
Если нет то возникает вопрос: а какова разница между пилотами, между например каким нибудь 19 летним курсантом среднего физ. развития и допустим Кожедубом , кто кого дожмёт в вираже на 400 км/ч
Если 19-ти летний пилот окажется выносливей и сильнее Кожедуба, то Кожедуб проиграет... ;)
и кстати часами ни кто не может крутить пилотаж - все это фигня.
Может... сам видел...
По умолчанию все шкалы настроены на баланс (все ползунки по 5) хочу я улучшить к примеру зрение двигаю ползунок до 6, тогда две другие шкалы уезжают до 4.5 и т.д. Таким образом можно выбрать профиль подслеповатого здоровяка или глазастого задохлика , а в процессе виртуальной жизни эти параметры будут расти и чем дольше вирт. жизнь тем прокаченнее становится наш персонаж.
круто! и чтоб из сбитого вываливались всякие там бонусы - дополнительные патроны, или лекарства для пилота, ремкомплекты, DB605A с креплением для ишака! главное чтоб от бонуса в 50м радиусе коллизии отключались, а то убьются все...
Думаю надо сделать специальные медицинские датчики по УСБ порту... :bravo: Цепляешь их на себя перед игрой и комп по данным твоего организма снимает твои личные характерискики здоровья и вводит их в Ил-2. Тут сразу надо продумать как бороться с читерами! :lol:
и перед глазами встает вирпил глотающий метилдростелонон перед вылетом и поправляющий капельницу с витамино-глюкозой...
или папа-молотобоец по просьбе сынка-задрота дующий в УСБ-трубку...
:)
Не бонусов не надо, я так понимаю в онлайне этого никому не нужно, прикрутить усталость ботам может прикрутят, а людям эту опцию добавлять врядли будут - оценят единицы.
Камрады, хочу сказать вам огромное СПАСИБО, за то что нет отзывов, типа это уже всё обсудили, игру менять ни кто не будет и.т.п.
это уже всё обсудили, игру менять ни кто не будет
LeeHarveOsvald
07.10.2007, 03:33
Можно написать подругому: Тема Флуд, обсуждать нечего.
DjaDja_Misha
07.10.2007, 08:12
От души поржал про УСБ здоровье и капельницы, мохнатоморозостойкие яйца, сынка-задрота с папой -молотобойцем...:lol:
Здорово, респектище!:lol: :bravo: :popcorn:
Прошу продолжение банкета! ГЫЫЫЫ!:popcorn:
:lol: :lol: я сохранил всю тему....буду перечитывать когда настроение плохое одолеет :rtfm: :lol:
Да черт его знает, я же сюда не каждый день захожу, вот сегодня зашел за пару месяцев впервые, по-моему. Потому что ничего нового нет, ждем БзБ, типа :)
А раз знаешь все наизусть - что побудило тему создать? Так просто интересуюсь :)
Да устал как то Боб ждать, вот вопрос задал, но что то народ не замечает его, на счет тумблера, в опциях сложности, типа хочешь включай - хочешь нет, очень много людей которые нет!!! прям двуми руками голосуют, интересно чего опасаются?
Да устал как то Боб ждать, вот вопрос задал, но что то народ не замечает его, на счет тумблера, в опциях сложности, типа хочешь включай - хочешь нет, очень много людей которые нет!!! прям двуми руками голосуют, интересно чего опасаются?
Дык... чего тут опасаться? Вот ты конкретно скажи, усталость какого человека ты хочешь включать по тумблеру. Человека - задохлика с белым билетом, или реального летчика который может крутить 300 петель Нестерова? И еще вопрос... эта усталость будет на 1 вылет, или будет накапливаться от вылета к вылету в течении дня (недели, месяца)? В реале ведь у летчиков отпуска до 60-75 суток в год, если ты не знал.. ;)
Дык... чего тут опасаться? Вот ты конкретно скажи, усталость какого человека ты хочешь включать по тумблеру. Человека - задохлика с белым билетом, или реального летчика который может крутить 300 петель Нестерова? И еще вопрос... эта усталость будет на 1 вылет, или будет накапливаться от вылета к вылету в течении дня (недели, месяца)? В реале ведь у летчиков отпуска до 60-75 суток в год, если ты не знал.. ;)
Петля Нестерова, это не самая трудоёмкая (усталоемкая : )), фигура высшего пилотажа, и вообще это второстепенный вопрос, сколько именно пилот может петель сделать, я за то, что он может сделать ограниченное их количество!!! Ограниченное не временем или тех. характеристиками самолёта, а именно физическими возможностями организма. Вот исходя из этого придётся силы рассчитывать, значит мозгом шевелить : ), ведь чем сильнее шевелишь им, тем интереснее, интересно ведь нагнетателями, смесью, радиаторами пользоваться?
Я вот недавно купил симулятор (типа не аркада), Битва за Британию 2 Крылья победы, называется, в опциях сложности физику включил реалистичную, полетал немного, понял, флаттера нет вообще!!! Стер её сразу нафиг, потому что не интересно это лично для меня, а ведь разработчики, наверное, думали, что наоборот пилоту флатер не интересен... Я когда взлетаю, думаю, сколько бензина взял, радиатор открыл?, открыл, хорошо, закрылки убрал, до цели долетел отлично, вот, на Иле начинаю по деревне работать, и понимаю, что делаю то это не красиво, спикирывал, быстрее, быстрее на разворот, сваливается, а фигня выравняю... Не хочу так... Атмосферы хочется. Я понимаю, что не всем это надо, товарисчам для которых Ил это Контр страйк, это на фиг не упало, но не все же живут тем, как бы друг другу огурцов напихать, правильно. Да хотя бы для Офф лайна это сделали.
Петля Нестерова, это не самая трудоёмкая (усталоемкая : )), фигура высшего пилотажа,
Это кто тебе такую чушь рассказал? Рекомендую попробовать на своей шкуре, скрутить на Як-52 5 предельных виражей и назавтра 5 петель Нестерова. Гы, тебе даже 3-х хватит... если ты не носитель генов Кожедуба... :lol:
я за то, что он может сделать ограниченное их количество!!! Ограниченное не временем или тех. характеристиками самолёта, а именно физическими возможностями организма.
Дык сколько ты хочешь их? Какое количество?
Вот ты конкретно скажи, усталость какого человека ты хочешь включать по тумблеру. Человека - задохлика с белым билетом, или реального летчика который может крутить 300 петель Нестерова? И еще вопрос... эта усталость будет на 1 вылет, или будет накапливаться от вылета к вылету в течении дня (недели, месяца)?
Я вот недавно купил симулятор (типа не аркада), Битва за Британию 2 Крылья победы, называется, в опциях сложности физику включил реалистичную, полетал немного, понял, флаттера нет вообще!!! Стер её сразу нафиг, потому что не интересно это лично для меня, а ведь разработчики, наверное, думали, что наоборот пилоту флатер не интересен...
Перед тем как ругать разработчиков, надо хоть чуток теории почитать и узнать что же это такое флаттер вообще и почему он может не наступить... ;)
Атмосферы хочется. Я понимаю, что не всем это надо, товарисчам для которых Ил это Контр страйк, это на фиг не упало, но не все же живут тем, как бы друг другу огурцов напихать, правильно. Да хотя бы для Офф лайна это сделали.
Вот кстати, да... Объясни пожалуйста дорогой товарисч, :) зачем тебе нужна в атмосферном Иле, Контр Страйковская шутерно-аркадная полоска усталости-выносливости?
[QUOTE=Borneo;1010948]Это кто тебе такую чушь рассказал? Рекомендую попробовать на своей шкуре, скрутить на Як-52 5 предельных виражей и назавтра 5 петель Нестерова. Гы, тебе даже 3-х хватит... если ты не носитель генов Кожедуба... :lol:
Я не про вираж говорил
Дык сколько ты хочешь их? Какое количество?
Я не понимаю под какой ответ ты меня пытаешься подогнать, это не на польцах считать надо
Перед тем как ругать разработчиков, надо хоть чуток теории почитать и узнать что же это такое флаттер вообще и почему он может не наступить... ;)
Просто нет слов, даже не знаю что на это ответить, ты этот симулятор пробовал? Пойми меня - там флаттера нет вообще...
Вот кстати, да... Объясни пожалуйста дорогой товарисч, :) зачем тебе нужна в атмосферном Иле, Контр Страйковская шутерно-аркадная полоска усталости-выносливости?
С тобой сложно общаться, если ты, мой не менее торагой таварисчь, по виртуальному хобби, внимательно перечитаешь все мои сообщения, то наверное увидишь, что я ни разу не предлагал полоски усталости - выносливости, считаю их введение полнейшим бредом...
Я не про вираж говорил
Хм... я тоже! :D
Я не понимаю под какой ответ ты меня пытаешься подогнать, это не на польцах считать надо
Я хочу от тебя услышать хоть какой-нибудь ответ! Например:
Вот в контр стайке, человек пробегает 200м и после этого устает и переходит на шаг. Предлагаю такую же шутерно-аркадную фенечку внедрить в наш Ил-2! Только, отсчет сделать не по пробегаемым метрам, а по количеству петель (виражей, боевых разворотов и т.д.) Например ограничить вирпила 200 (300,500 и т.д.) петлями Нестерова, и чтобы потом он летал только в горизонте! А то у нас ил-2 на аркаду совсем не похож, играть не интересно... :lol:
Просто нет слов, даже не знаю что на это ответить, ты этот симулятор пробовал? Пойми меня - там флаттера нет вообще...
Дык, для того чтобы понять почему его нет в авиасимуляторе, надо для начала разобраться почему его не бывает в реале! ;)
С тобой сложно общаться, если ты, мой не менее торагой таварисчь, по виртуальному хобби, внимательно перечитаешь все мои сообщения, то наверное увидишь, что я ни разу не предлагал полоски усталости - выносливости, считаю их введение полнейшим бредом...
Дык, что же ты тогда предлагаешь по усталости? Зачем завел эту тему? Как я понял - тумблер усталость. И что же он должен делать, по твоему? И в чем его отличие от тумблера, "Летчик с бодуна"? :D
Если 19-ти летний пилот окажется выносливей и сильнее Кожедуба, то Кожедуб проиграет... ;)
Не катит... Кожедуб убьет курсанта еще на схождении;)
Не катит... Кожедуб убьет курсанта еще на схождении;)
Катит, катит... Вопрос внимательно читаем? Да? :)
Если нет то возникает вопрос: а какова разница между пилотами, между например каким нибудь 19 летним курсантом и допустим Кожедубом , кто кого дожмёт в вираже на 400 км/ч
Вопрос не в том кто лучше стреляет, а в том кто кого перекрутит на вираже, если вдруг окажется что 19-ти летний парень, физически сильнее самого Кожедуба! :)
[QUOTE=Borneo;1010961]Хм... я тоже! :D
Я хочу от тебя услышать хоть какой-нибудь ответ! Например:
Вот в контр стайке, человек пробегает 200м и после этого устает и переходит на шаг. Предлагаю такую же шутерно-аркадную фенечку внедрить в наш Ил-2! Только, отсчет сделать не по пробегаемым метрам, а по количеству петель (виражей, боевых разворотов и т.д.) Например ограничить вирпила 200 (300,500 и т.д.) петлями Нестерова, и чтобы потом он летал только в горизонте! А то у нас ил-2 на аркаду совсем не похож, играть не интересно... :lol:
Я не играл в контр страйк лет 5 наверное, что там действительно сделали что через 200 метров устают и на шаг переходят?, Если так - молодцы развиваются! Отсутствие усталости, по моему личному мнению делает Ил 2 аркадой, Я за фул реал, летаю на сложности как в жизни.
Я не специалист в области человеческой физиологии, но если бы разработчики сделали ограничение по усталости, я бы не стал ныть и говорить, что я бы выдержал там дольше, или Покрышкин мог часами петли крутить, а просто стал бы учитывать в полётах фактор усталости...
Дык, для того чтобы понять почему его нет в авиасимуляторе, надо для начала разобраться почему его не бывает в реале! ;)
Что реально - поднимаешься на 10000, пикируешь отвесно вниз газ на 110, скорость 950 км продолжаешь ускоряться и нечего не происходит? Тебя не Кир Булычёв зовут случайно? : )
Дык, что же ты тогда предлагаешь по усталости? Зачем завел эту тему? Как я понял - тумблер усталость. И что же он должен делать, по твоему? И в чем его отличие от тумблера, "Летчик с бодуна"? См выше.
если вдруг окажется что 19-ти летний парень, физически сильнее самого Кожедуба! :)
Не помню где читал, но смысл такой: на прифронтовай аеродром приехал русский асс и с ним партия новых Яков и на более старой модели самолета проводил воздушные бои с новичками, и естесвенно выигрывал их, так ком эскадрилии его отчитывал за это и сказал что так нельзя ребята должны видеть что их машины лучшее, (опыт он и в африке опыт) но это не по теме.
А если по теме я всетаки думаю так:
Я думаю можно сделать постепенное ухудшение здоровья ранненого (даже легко раненого )пилота при выполнении маневров с перегрузками вплоть до смерти и на этом закончить моделирование усталости.
чтобы ни ОНлайновымни ОФланйным вирпилам небыло обидно
=UAi=Shkrab
07.10.2007, 13:41
Дык, в чем проблема... Приходи на аэродром и смотри... Есть летчики которые 9 зон на высший пилотаж слетают по 40 мин, а потом еще вечерком с курсантами в футбольчик гоняют. И перегрузки там до +8-5. И без ППК. Вот так-то... А зачем делать из себя специально виртуальных чахоточных калек, мне если честно не очень понятно...
Гы..гы.Это гдеж ты таких летчиков видел ?
Не помню где читал, но смысл такой: на прифронтовай аеродром приехал русский асс и с ним партия новых Яков и на более старой модели самолета проводил воздушные бои с новичками, и естесвенно выигрывал их, так ком эскадрилии его отчитывал за это и сказал что так нельзя ребята должны видеть что их машины лучшее, (опыт он и в африке опыт) но это не по теме.
Только асс на кобре был если неошибаюсь :) Но опыт да это всё :rolleyes:
tescatlipoka
07.10.2007, 14:46
Хочешь усталости? Купи себе джой с отдачей (если у тебя не такой), выкрути все эффекты на максимум и летай....
Да зачем деньги тратить: на джойстик пружины себе мощные прикрутить и пыжиться у компьютера: одной рукой джойстик придерживать, другой палку гнуть - вот тебе и симуляция усталости :D Заодно и физкультура, едрёна вошь.
Хочешь усталости? Купи себе джой с отдачей (если у тебя не такой), выкрути все эффекты на максимум и летай....
У меня когуар, не 30 - 40 кг конечно усилий на русе, но тоже нечего, я про другую усталость : ), тоже, та еще тема, есть товарищи которые с 45 сайтека пружины снимают, так сказать отдам все ради 1 в статистике, я вот против и этого тоже : )
Отсутствие усталости, по моему личному мнению делает Ил 2 аркадой,
Как? Ты когда провел 5-10 боев на фулл реале, не устаешь??? Ну тогда ты просто Терминатор! :D
Я за фул реал, летаю на сложности как в жизни.
Я не специалист в области человеческой физиологии, но если бы разработчики сделали ограничение по усталости, я бы не стал ныть и говорить, что я бы выдержал там дольше, или Покрышкин мог часами петли крутить, а просто стал бы учитывать в полётах фактор усталости...
Дык, есть уже фактор усталости... Зачем тебе еще один? то что сейчас в игре, очень реалистично... И у всех все по разному как и в реале... А если ты хочешь сделать всех Покрышкинами, или наоборот задротами, то в чем тут реализм? В реале все летчики разные, а не одинаковые. А то что ты предлагаешь уравниловку для всех - есть аркада самой чистой воды, ни идущая ни в какое сравнение с реализмом.
Что реально - поднимаешься на 10000, пикируешь отвесно вниз газ на 110, скорость 950 км продолжаешь ускоряться и нечего не происходит? Тебя не Кир Булычёв зовут случайно? : )
А что на скорости 950 обязательно у всех самолетов случается флаттер? :D Тебя не Кир Булычёв зовут случайно?
Гы..гы.Это гдеж ты таких летчиков видел ?
На аэродроме, где ж еще? :D
Итак мы выяснили, что разница между пилотами всётаки есть, разница в силе, выносливости и пр. Допустим мы рассматриваем минимально достаточный уровень физ. кондиций для нашего виртуального персонажа - каков он этот минимум? Если этот уровень принять за 0 на нашей шкале, а уровень условно Кожедуба за 8-9, тогда мы будем иметь поле для манёвра. В компании я предлагаю выбирать профиль пилота 1 раз в начале и дальше развивать его, пример: 1942г персонаж пришёл в полк сила=4 выносливость=5, отлетал 100 миссий сила=6 выносливость=8 уже могу вести 20(?)мин. возд. бой, в 101 миссии был ранен, стало быть минус 1 силы и 0.5 вынос. на следующие 20 мис., это только пример, все числа условны . P.S. И прошу вас, не надо сравнивать пилотов вмв и лётчиков истребителей нынешнего дня - требования и отбор значительно выросли.
Как? Ты когда провел 5-10 боев на фулл реале, не устаешь??? Ну тогда ты просто Терминатор! :D
Спасибо за комплимент, устаю, базаров нет, но это усталость другого
рода, можно провести 5 - 10 - 20 боёв, но если надо еще один вираж сделать, я его сделаю, даже не моргну, я про то, что было прошито в самой игре полетал с перегрузкой 6 Ж 5 минути всё уже просто технически нельзя сделать вираж с такой перегрузкой - понятно?
Дык, есть уже фактор усталости... Зачем тебе еще один? то что сейчас в игре, очень реалистично... И у всех все по разному как и в реале... А если ты хочешь сделать всех Покрышкинами, или наоборот задротами, то в чем тут реализм? В реале все летчики разные, а не одинаковые. А то что ты предлагаешь уравниловку для всех - есть аркада самой чистой воды, ни идущая ни в какое сравнение с реализмом.
см выше
А что на скорости 950 обязательно у всех самолетов случается флаттер? :D Тебя не Кир Булычёв зовут случайно?
Ты всегда пользуешься методом выдергивания цитат из контекста так как выгодно лично тебе?
[/QUOTE]
Внимательно перечитай пост про флатер
Один раз на Алексе нас(синих) красные так прижали, что через 30 минут очень активного боя я был измотан физически и морально и без виртуалной усталости. Джой самодельный, пружины не очень тугие.:)
Спасибо за комплимент, устаю, базаров нет, но это усталость другого рода,
Эта усталость другого рода с успехом иммитирует реальную усталость! Реализм просто на высшем уровне! лучше и придумать нельзя! У всех эта усталость разная, как в реале, и никакой аркадной уравниловки физических возможностей.
можно провести 5 - 10 - 20 боёв, но если надо еще один вираж сделать, я его сделаю, даже не моргну, я про то, что было прошито в самой игре полетал с перегрузкой 6 Ж 5 минути всё уже просто технически нельзя сделать вираж с такой перегрузкой - понятно?
Не понятно... Во первых, технически ТТХ самолета от усталости летчика не зависят. А физиологически, то что ты попросил, мы уже имеем в виде черного экрана. И почему ты решил, что летчик сделав перегрузку в 6 единиц, потом в течении недели не сможет крутить виражи? :D ты под перегрузкой попробуй напрячь пресс, помогает... ;) и все получится.
Или ты хочешь сделать усталость накапливаемой? Допустим сделал 3 боевых вылета и все. Игра закончена, летчик пошел домой... Летать он уже не сможет по причине усталости. А график отпусков, для отдыха ему тогда кто будет составлять? :D
Внимательно перечитай пост про флатер
Ну прочитал... в опциях сложности физику включил реалистичную, полетал немного, понял, флаттера нет вообще!!! Стер её сразу нафиг, потому что не интересно это лично для меня, а ведь разработчики, наверное, думали, что наоборот пилоту флатер не интересен...
И что? Ты думаешь что флаттер это обязательный атрибут всех самолетов? А если его в реале нет вообще, то разработчики обязательно должны его придумать? Для аркадности наверное? :D
Итак мы выяснили, что разница между пилотами всётаки есть, разница в силе, выносливости и пр. Допустим мы рассматриваем минимально достаточный уровень физ. кондиций для нашего виртуального персонажа - каков он этот минимум? Если этот уровень принять за 0 на нашей шкале, а уровень условно Кожедуба за 8-9, тогда мы будем иметь поле для манёвра. В компании я предлагаю выбирать профиль пилота 1 раз в начале и дальше развивать его, пример: 1942г персонаж пришёл в полк сила=4 выносливость=5, отлетал 100 миссий сила=6 выносливость=8 уже могу вести 20(?)мин. возд. бой, в 101 миссии был ранен, стало быть минус 1 силы и 0.5 вынос. на следующие 20 мис., это только пример, все числа условны . P.S. И прошу вас, не надо сравнивать пилотов вмв и лётчиков истребителей нынешнего дня - требования и отбор значительно выросли.
Не получится... дохляков списывают. Все равно им в воздушном бою не выжить, а так хоть с зениток постреляют. Растет опыт, его надо увеличивать... Кстати он и так увеличивается сам собой, безо всяких ползунков. ;) А выносливость нелься огульно увеличивать со временем, это не реалистично... Кожедуб может полететь с бодуна и его тогда перекрутит на вираже какой-нибудь юнец. Более реалистичным была бы медкомиссия на УСБ порту, и с отпечатками пальцев! Чтобы отец-молотобоец даже не думал к компу подойти! :D тогда получится как в реале... А пока этого нет, эмоциональная и психическая усталость с успехом заменяет физическую. Лучше и придумать нельзя... :)
Не получится... дохляков списывают. Все равно им в воздушном бою не выжить, а так хоть с зениток постреляют. Растет опыт, его надо увеличивать... Кстати он и так увеличивается сам собой, безо всяких ползунков. ;) А выносливость нелься огульно увеличивать со временем, это не реалистично... Кожедуб может полететь с бодуна и его тогда перекрутит на вираже какой-нибудь юнец. Более реалистичным была бы медкомиссия на УСБ порту, и с отпечатками пальцев! Чтобы отец-молотобоец даже не думал к компу подойти! :D тогда получится как в реале... А пока этого нет, эмоциональная и психическая усталость с успехом заменяет физическую. Лучше и придумать нельзя... :)
Почитав твои посты я пришёл к выводу:
1.Любой лётчик уже на отборочной комиссии должен являтся терминатором
2.Лётчик-Терминатор не имеет права уставать.
3.Лётчик Терминатор обязан после 300-400 бочек продолжать полёт и выполнять любую фигуру пилотажа как ни в чём небывало
4.Лётчик Терминатор обязан после выполнения 300-400 мёртвых петель абсолютно точно знать где и в каком положении он находится,и естественно быть готовым в случае атаки снова совершить 300-400 петель,и если прийдётся 300-400 бочек,после данных эволюций,отбив атаку и измотав противника бегством,Лётчик Терминатор должен почувствовать себя в полном здравиии и продолжать нападать на врага.
5.Лётчик Терминатор обязан повторять вышеописанные операции минимум 5-8 раз в день.
ну и так далее,судя по вашим постам вы сами являетесь терминатором и готовы выполнять в день по 5-8 вылетов с 300-400 петлями и 300-400 бочками...
Что я могу сказать,рахат лукум,ой не,типа,респект...
Почитав твои посты я пришёл к выводу:
1.Любой лётчик уже на отборочной комиссии должен являтся терминатором
2.Лётчик-Терминатор не имеет права уставать.
3.Лётчик Терминатор обязан после 300-400 бочек продолжать полёт и выполнять любую фигуру пилотажа как ни в чём небывало
4.Лётчик Терминатор обязан после выполнения 300-400 мёртвых петель абсолютно точно знать где и в каком положении он находится,и естественно быть готовым в случае атаки снова совершить 300-400 петель,и если прийдётся 300-400 бочек,после данных эволюций,отбив атаку и измотав противника бегством,Лётчик Терминатор должен почувствовать себя в полном здравиии и продолжать нападать на врага.
5.Лётчик Терминатор обязан повторять вышеописанные операции минимум 5-8 раз в день.
ну и так далее,судя по вашим постам вы сами являетесь терминатором и готовы выполнять в день по 5-8 вылетов с 300-400 петлями и 300-400 бочками...
Что я могу сказать,рахат лукум,ой не,типа,респект...
А теперь, еще раз перечитай мои посты... подумай... если конечно есть чем. :D может и выводы поумней станут? :umora:
А теперь, еще раз перечитай мои посты... подумай... если конечно есть чем. :D может и выводы поумней станут? :umora:
я бы порекомендовал тебе самому свои посты перечитать и подумать если есть чем....
для тех кто на бронепоезде,автор предлагает сделать это опционально,т.е. тебе и таким как ты стоит только зайти в настройки сложности и включить/выключить тумблер "терминатор".если твой любимый манёвр выхода из под атаки есть нескончаемое количество бочек:ponty: ,то просто не ходи на сервера где выключен режим терминатор,вот и всё.Чего глотку то надрывать? :fool:
=UAi=Shkrab
07.10.2007, 21:28
Дорогой сказочник БОРНЕО--тебе с твоей темой пряма дорога на форум ВИНИ-ПУХА--местные рябята будут рады с тобой пообщаться
для тех кто на бронепоезде,автор предлагает сделать это опционально, :fool:
Пусть он,сначало сам, с бронепоезда слезет...автор то...а потом предлагает..
я бы порекомендовал тебе самому свои посты перечитать и подумать если есть чем....
для тех кто на бронепоезде,автор предлагает сделать это опционально,т.е. тебе и таким как ты стоит только зайти в настройки сложности и включить/выключить тумблер "терминатор".если твой любимый манёвр выхода из под атаки есть нескончаемое количество бочек:ponty: ,то просто не ходи на сервера где выключен режим терминатор,вот и всё.Чего глотку то надрывать? :fool:
Для тех кто в танке, объясняю: автор хочет сделать в Ил-2 аркадную фенечку из шутерных игр - усталость/выносливость. Типа там Рембо с автоматом может пробежать 200м и потом шагом. Этого в реале нет, все люди бегают по разному, но аркада есть аркада. Только вот автор наигравшись в ФарКрай и т.п., хочет сделать такое же и с илом. Т.е. открутив определенное количество фигур пилотажа, или пробыв определенное время под перегрузкой - он предлагает сделать полет только ГП. Эта аркадная фишка тоже никак с реалом не согласуется, по причине того, что люди летающие на самолетах по разному воспринимают перегрузки и нельзя сделать их всех одинаковыми, такого в реале нет и никогда не будет. По причине того что летчиков не клонируют. Следовательно эта фишка только отдалит ил от реалиности, добавив в него аркаду. То что есть сейчас, очень напоминает реальную симуляцию усталости в полете. Сделать более реальной эту усталость, могли бы медицинские показания каждого вирпила введеные в комп для обсчета их выносливости в полете. Но пока этого нет, наслаждаемся заменой их на эмоциональную и психическую усталость. Она очень реально ее заменяет, затупляет внимание и быстроту реакции и т.д. и у всех по разному, как в реале.
Другой автор предлагает сделать ползунки выносливости, и увеличивать их по мере прохождения миссий. Тоже сплошная аркада, без намека на реализм. В реале на медкомиссиях и профотборах с экзаменами, набирают сырой материал, который по своим физ. данным может стать летчиками. Потом этот материал определенное время тренируют на земле по специальным методикам и в самолет садится уже готовый физически и психологически человек. И в процессе летной практики у него растет только опыт, а физподготовка только поддерживает его физформу. Т.е. никакого роста выносливости у него уже не будет, он и так на пике... Ей остается только падать, если прекратить делать зарядку. Т.е. у каждого летчика эти ползунки не ползают, а законтрены. Иначе бы все стали Кожедубами в конце войны! :D Только опыт растет от количества полетов, но он у вирпилов и так растет безо всяких ползунков...
Дорогой сказочник БОРНЕО--тебе с твоей темой пряма дорога на форум ВИНИ-ПУХА--местные рябята будут рады с тобой пообщаться
Дорогой =UAi=Shkrab! былинник ты наш! :D Мы в отличии от Вас, рождены чтоб сказку сделать былью! Так, что квакайте в вашем местном болоте дальше... тем там много... :D
Гы-гы-гы!!! Смешно!
Увидев название топика - подумал, что речь идёт об усталости Форума.
Заглянул!
Оказалось, что молодежь аркаду Ил-2 хочет поправдаподобнее сделать! :) :D
Забейте и забудьте, разрабам не до Вас. Они трудятся над тем, чтоб новую, ещё более голимую аркаду впарить нам как наихардкорнейший авиасим! :)
Забейте!
А мы уже забили...:cry: Все надежды связаны с БзБ - даёшь самую реалистичную аркаду!!!%)
Борнео молоток, зажигает! :cool:
Не важно о чем разговор, но надо обязательно в нем поучаствовать и показать из себя знатока, зачастую противореча себе же.
Уж не знаю какой он там профессионал по жизни, но в болтовне просто ас. :bravo:
P.S. А вообще заметил за последнее полгода-год появилось на форуме много болтунов ни о чем. Которые стремятся ответить в каждой ветке как только там появляется новое сообщение. Зачастую используют форум просто для переписки и гы-гыканья. Для чего это нужно, какие это предоставляет возможности, не ясно совершенно. Впрочем возраст их как правило не велик.
:bye:
О чем вообще тут спор?
Запустите ЛО, там в настройках РЕАЛИЗМА есть такая опция, как перегрузка, и 3 положения, без онной, легкий уровень, реалистичный!
И никто не спорит о том, как там сделано, верно. не верно.
Вот только есть такая фишка, если я с перегрузкой 6G полетал так секунд 40-50, то потом в лучшем случае могу штурвал ворочать некоторое время, совсем немножечко так... (время и перегрузки написаны примерные, сам не засекал, так что просьба к цифрам не цеплятся!)
Но суть боя остается та же, как можно плавнее виражи, с запасом своих сил, но чтоб противника вымотать! Я то за джоем устаю одинакого, хоть 1G перегрузка, хоть 9G, а вот виртуальный пилот по-разному...
С Уважением!
Борнео молоток, зажигает! :cool:
Не важно о чем разговор, но надо обязательно в нем поучаствовать и показать из себя знатока, зачастую противореча себе же.
Посмотри у меня в профиле, по каким темам я зажигаю и по каким разговорам болтаю. И ты сразу увидишь в каких вопросах я знаток. и почему-то как-то получается важно о чем разговор... Тебе это не кажется странным и удивительным? :lol: ну-ка ссылочку на противоречия... А то кажись ты прокатываешь на Мир-Дверь-Мяч (чит. по англ.) несмотря на свой солидный возраст... :D
Уж не знаю какой он там профессионал по жизни, но в болтовне просто ас. :bravo:
Если ты действительно хочешь об этом узнать, что там в жизни, то напиши мне в личку... Увидишь своими глазами. :D
Я то за джоем устаю одинакого, хоть 1G перегрузка, хоть 9G, а вот виртуальный пилот по-разному...
А реальные пилоты тоже все по разному устают, и выматывая более сильного врага ты можешь сам измотаться в хлам, а враг только чуть вспотеет... :) ну как ты собрался это реализовывать в игре? :D Ползунками?
А реальные пилоты тоже все по разному устают, и выматывая более сильного врага ты можешь сам измотаться в хлам, а враг только чуть вспотеет... :) ну как ты собрался это реализовывать в игре? :D Ползунками?
Вы в ЛО играли?
Ползунки там видели?
Я о другом!
Если был плохо поняятен мой предыдущий пост. попробую на примере.
Ситуация номер 1. Я на скорости 700 Км\ч после пикироания ухожу в вираж. Потемнение в глазах, перегрузки и т.д.
Ситуация номер2. Я на скорости 500 Км\ч ухожу в более крутой вираж. То же потемнение в глазах. та же самая перегрузка, но ее действие по времени меньше.
Итог! В обоих случаях я за джоем устал одинаково (работа, выполненая мною по перемещению джойстика одинакова), а вот пилот. которым я играю, устал по-разному! И это приходится учитывать!
Да, все по-разному в жизни! Но, выходит лучше вообще ничего, чем равные условия для всех!
P.S. А если вам это не нравиться. идете спокойно в настройки реализма, ставите себе без эффекта перегрузки, и крутите что хотите и сколько хотите. Только вот наверняка самому будет неинтересно...
P.P.S. Если вы не хотите уравниловки, то и самолет себе просите у разрабоотчиков именной. специально для вас. Ведь и в жизни они летали (летают) по-разному.
С Уважением!
Модераториал
2 All С личными нападками и обсуждением оппонентов заканчивайте, в противном случае будут санкции.
Модераториал
Играю в Ил-2 относительно недавно, не знаю как другие, но у меня усталость и без полоски в игре ощущается, и усталость и страх. Тут вот недавно меня один подловил под облаками, что я растерявшись выпустил и шасси и закрылки и дым пустил и вторую ступень на 1000 м врубил :)
Сам подобное наблюдал частенько, с Фоками :)
Опять же, не знаю как другие, но у меня после хорошей свалки(да да, знаю, это зло, но как говорил персонаж Табакова в кине "Человек с бульвара Капуцинов: Гадость, гадость, жуууткая гадость :) ) усталости порядочно, реальной, от игровой спасают только триммера :)
Как тока начну относится к игре, вернее уже на автомате всё делать, без игры как сейчас, на ощущениях и созерцания красивых моментов происходящего, буду играть в что то другое.
Короче, дело в личном отношении к процессу.
Вобшем я Против.
Играю в Ил-2 относительно недавно, не знаю как другие, но у меня усталость и без полоски в игре ощущается, и усталость и страх. Тут вот недавно меня один подловил под облаками, что я растерявшись выпустил и шасси и закрылки и дым пустил и вторую ступень на 1000 м врубил :)
Сам подобное наблюдал частенько, с Фоками :)
Опять же, не знаю как другие, но у меня после хорошей свалки(да да, знаю, это зло, но как говорил персонаж Табакова в кине "Человек с бульвара Капуцинов: Гадость, гадость, жуууткая гадость :) ) усталости порядочно, реальной, от игровой спасают только триммера :)
Как тока начну относится к игре, вернее уже на автомате всё делать, без игры как сейчас, на ощущениях и созерцания красивых моментов происходящего, буду играть в что то другое.
Короче, дело в личном отношении к процессу.
Вобшем я Против.
Понимаю вас вполне. У менябывает руки дрожат. когда очень важный враг в прицеле маячит, а я незаметно стараюсь подойти к нему. только и думая о том. чтобы он еще хотя бы 5 сек не видел меня.
НО, все остальные действия я делаю автоматически даже не задумаваясь. Самолет летит сам, ег не надо держать, и напрягать руки, он из них не вырывается! В сети бывало играли по 5-6 часов не вылазя, и все что уставало-это глаза.
А делать виражи и петли могли бесконечно (помню 1 бой со своим партнером, на одинаковых самолетах, продолжался он более часа, устали только глаза, и голова. о постоянной смены ракурсов, мелькания картинки). А крутиться могли точно также, как и в самом начале боя.
Да, согласен. нервное напряжение итак есть, а мы вот тут про физическое пытаемся втолковать....
С Уважением!
самолетов? А если его в реале нет вообще, то разработчики обязательно должны его придумать? Для аркадности наверное? :D
Борнео. Та БзБ:КП и наш Ил охватывают примерно один и тот же период. Так почему а нашего Эмиля есть флаттер, а у их нет? Че типа над Англией флаттера не возникает а над Россией возникает?
Мне как-то пришлось около 80-ти минут висеть на МИГе в диапазоне высот от 4-х до 8.5к. При этом периодически спускаясь на рабочую высоту Фридрихов и Эмилей. Сбить не сбил никого, парочка с дымом ушла, один из них на вынужденную сел. Да и цель такая и не ставилась - сбить. Задача была водить за нос, не подпустить к Пешкам и трепать нервы своим фактом существования периодически потюкивая сверху.
К чему это. К тому что после этого вылета от напряжения дико ломило спину, сводило кисти, болели глаза и башка. Пару дней после этого я джой вообще в руки не брал.
Сейчас есть "перевисеть", "перекрутить", " у кого триммера круче", а тут предлагают ещё ввести "выносливость бицепса". То есть человек к примеру технично ушатавший парочку противников на подоспевшем третьем должен просто лапки кверху потому как он вроде истощился уже. Волосы дыбом встают как представлю себе дебаты ещё и поэтому поводу.
При этом даже сейчас нормальный бой требует достаточной концентрации, и провести кучу серьезных боев способны не так много людей. Как и в жизни собственно было.
Волосы дыбом встают как представлю себе дебаты ещё и поэтому поводу.
Так это замечательно - срач на двести страниц оживит "усталый" форум:lol:
MichaelRyazan
08.10.2007, 02:11
Даешь, даешь физику! :uh-e:
Запредельная перегрузка - пилот ранен! :lol:
Частое использование триммеров - рандомный клин оных!
А у варперов противных - голова чтобы кружилась! Вот. :thx:
Тема уже обсуждалась и не один раз.
И если на мигаре нагрузка на РУСе при выходе из пике около 60 кг, а у месса (при той же скорости) около 40 кг, то введение усталости пилота добавит реализма в игру. И вы забыли еще один параметр (неучтенный в игре) - в каком самале летчик быстрее устанет при одинаковой тяжести управления? В том, в котором температура в кабине около 60 градусов цельсия или в том , в кабине которого всего 30??? Вот тут бы водители лавок прозрели... :D . Летать, как в "сауне" и при этом РУС - до пупа и полный газ, - уже бы не получилось, пришлось бы и мозги иногда включать, чтобы не устать раньше противника... Общеизвестный факт, что можно и на фоке крутиться (в реале), если летчик опытный и замотать противника, а потом прибить, когда у него уже силы не хватает РУСом двигать... Много таких фактов упоминается в различных мемуарах... Усталость пилота нужна в игре.
Причем нужно учитывать реальные факторы (тяжесть управления на конкретном крафте, температуру в кабине (как слишком высокую, так и низкую на крафтах с открытыми кабинами) и многие другие параметры.
Только тогда игра будет развиваться. И тактическое мастерство построения боя тоже. В иле кстати кое что и теперь присутствует, только это втихаря, чтобы никто не возникал... :)
В любом случае в БзБ думаю этого ничего не будет...
Другими словами от БзБ ждать чего-то особенного не приходится, - так приукрашенный ИЛ... Немного добавленных эффектов и всё.
Но человек так создан, что купит всё равно, даже если на его компе игра будет давать всего 10 кадров... А лет через пять докупит железо, которое потянет игру. (как с Илом сейчас). Хотя Ила и сейчас со всеми эффектами ни одна машина не тянет без просадки фпс...
Так что хотеть усталость не вредно в игре, всё равно её не будет... %)
На мою работу приходит один дед. Приносит перемотанные якоря для электродвигателей. Так вот носит по две сумки весом более 40 кг...
Это в возрасте более 70 лет. Он бы долго не уставал, управляя МИГарем, но боюсь, что ни в один МИГ он не поместится из-за своих габаритов... :)
Это так, к слову.
А в игре виртуальные пилоты могут около часа выпендриваться на мигарях, исполняя высотные скоростные качели (издеваясь над мессами) и спокойно переносить в течении этого времени неимоверно большие физические напряжения при управлении самалями при выходе из скоросных пике... И так бесконечное количество раз... Разве это симулятор? В реальности мигари просто бы драпали после нескольких таких пикирований, потому что физ. силы были бы на исходе, да и кислород тоже... Недаром же чахлик Хартман писал, увидел, спикировал, удрал... В жизни как раз и решает все усталость, а не ттх самолетов...
Гидроусилителей не было. А в игре все решает ттх, хотя в жизни многое решала именно тактика воздушного боя, а ттх упрощала некоторые вещи.
Не более того. И если на испытаниях якорь например делал вираж за 19 секунд, то это не значит, что боевые летчики (в большинстве своем) могли так же повторить. Про ишаков вообще можно не говорить, не все были Чкаловыми...
Хотя вобщем разговор ни о чем.
Не будет этого в игре. Чтобы всё просчитать нужен комп, который еще не придуман.
Maximus_G
08.10.2007, 06:21
Типа там Рембо с автоматом может пробежать 200м и потом шагом. Этого в реале нет, все люди бегают по разному, но аркада есть аркада. Только вот автор наигравшись в ФарКрай и т.п., хочет сделать такое же и с илом. Т.е. открутив определенное количество фигур пилотажа, или пробыв определенное время под перегрузкой - он предлагает сделать полет только ГП. Эта аркадная фишка тоже никак с реалом не согласуется, по причине того, что люди летающие на самолетах по разному воспринимают перегрузки и нельзя сделать их всех одинаковыми, такого в реале нет и никогда не будет. По причине того что летчиков не клонируют. Следовательно эта фишка только отдалит ил от реалиности, добавив в него аркаду.
...Типа там Ла-5ФН может летать на форсаже не больше 5 минут, а потом газ надо убрать. Этого в реале нет, все Ла-5ФН летали по-разному, но аркада есть аркада. Только вот автор налетавшись на самолетах, хочет сделать то же самое в симуляторе. Т.е. достигнув предела по температурной нагрузке двигателя, предлагает полет только на пониженной мощности. Эта аркадная фишка тоже никак с реалом не согласуется, по причине того, что двигатели установленные на самолетах по разному работают на нагрузке и нельзя сделать их всех одинаковыми, такого в реале нет и никогда не будет. По причине того что двигатели не клонируют. Следовательно эта фишка только отдалит ил от реальности, добавив в него аркаду.
)))))))))))))))))
Это конечно шутка, но лишь отчасти. Проблема старая. Какой самолет моделировать в игре? И какого летчика? Есть эталонный экземпляр самолета, и построенные впоследствии самолеты в основной своей массе показывают худшие характеристики. Тех, кто вдруг летает лучше, можно отбросить. Но вопрос остается - какой самолет моделировать - эталон или нечто из среднестатистических значений? Тоже самое и про людей. Профотбор по физической подготовке задает нижнюю планку (левая часть кривой). Авиационная медицина может установить верхнюю планку (предельные физические показания). Отбрасывать ли уникальные случаи людей, которые могут показывать феноменальные характеристики? Имхо, да. Уповать ли на некие скрытые резервы человеческого организма, не поддающиеся статистике? Имхо, нет.
Израсходование запаса физических сил летчика - медицинский факт. Однако, как это правильно смоделировать в игре типа Ила - вопрос для специалиста. Может быть, "эталон" летчика обладает достаточной силой, чтобы вести маневренный бой в течение целого часа без заметного снижения показателей. Тогда смысла моделировать это нет (а выбирать "неэталон" МГ не станут по этическим соображениям :) ).
---
Имхо, в Иле столько всего нет, что тема физической усталости в плане работ МГ над "Штормом войны" вряд ли будет занимать одно из ведущих мест. Есть куда более животрепещущие вопросы. Не до жиру, как говорится. Летали б самолеты близко к РЛЭ, уже было б счастье.
Не будет этого в игре. Чтобы всё просчитать нужен комп, который еще не придуман.
:umora: :lol: :D :umora: По-любому!:bravo: :D
Гм... усталость, это интересно, но, ох как далеко, не главное... Про физподготовку уже говорилось. Про усталость при игре тоже :) Всё равно будет как будет :)
Если был плохо поняятен мой предыдущий пост. попробую на примере.
Ситуация номер 1. Я на скорости 700 Км\ч после пикироания ухожу в вираж. Потемнение в глазах, перегрузки и т.д.
Ситуация номер2. Я на скорости 500 Км\ч ухожу в более крутой вираж. То же потемнение в глазах. та же самая перегрузка, но ее действие по времени меньше.
Для начала сходите в школу, и узнайте чему равна перегрузка на виражах. :rtfm: И как она зависит от скорости... А потом продолжим о другом...
Борнео. Та БзБ:КП и наш Ил охватывают примерно один и тот же период. Так почему а нашего Эмиля есть флаттер, а у их нет? Че типа над Англией флаттера не возникает а над Россией возникает?
Если в реале у данного типа был флаттер, то он должен быть с симмитирован в симуляторе в любом месте Земли. А если его не было, то чего его специально городить? И для того чтобы доказать свою правоту в этом вопросе. надо не орать на всю Коломенскую, что где-то флаттера нет, а спокойно предоставить результаты испытаний и продувок реального самолета, где есть его данные по флаттеру. И спокойно спросить, почему в реале в таких условиях у реального самолета наблюдались флаттерные колебания, а в симуляторе этого не присутствует... А так фик его знает, кто более прав. Тот кто сделал Эмиль без флаттера, или наоборот тот кто реализовал его...
И если на мигаре нагрузка на РУСе при выходе из пике около 60 кг, а у месса (при той же скорости) около 40 кг, то введение усталости пилота добавит реализма в игру. И вы забыли еще один параметр (неучтенный в игре) - в каком самале летчик быстрее устанет при одинаковой тяжести управления?
Добавит аркадности в игру. В реале может победить и мигарь, если в нем сидит физически крепкий человек, которому по барабану эти эти 60кг. А в мессере задохлик который 40кг выжмет 2 раза от силы... Как реализовать этот реализм в игре? Когда летчик в самолете с более тяжелым управлением устает меньше, чем летчик в самолете с легким?
В том, в котором температура в кабине около 60 градусов цельсия или в том , в кабине которого всего 30??? Вот тут бы водители лавок прозрели... :D . Летать, как в "сауне" и при этом РУС - до пупа и полный газ, - уже бы не получилось, пришлось бы и мозги иногда включать, чтобы не устать раньше противника...
Узбеки и киргизы вон, вообще всю жизнь живут при +40 в тени и ничего, не устают... :D Думаю если их посадить в Ла-5, то они вздохнут с облегчением, что попали в родной климат и полетят громить тех у кого +30 в кабине. Только вот как это реализовать в игре? Чтобы летчики в кабинах с +60, изматывались меньше, чем летчики в кабинах с +30?
Общеизвестный факт, что можно и на фоке крутиться (в реале), если летчик опытный и замотать противника, а потом прибить, когда у него уже силы не хватает РУСом двигать... Много таких фактов упоминается в различных мемуарах... Усталость пилота нужна в игре.
В первый раз слышу про такую тактику... Ссылочку можно на мемуарчик? :) Тем более что этих фактов много! И в реале после скольки бочек противник летел в горизонте? :D
Причем нужно учитывать реальные факторы (тяжесть управления на конкретном крафте, температуру в кабине (как слишком высокую, так и низкую на крафтах с открытыми кабинами) и многие другие параметры.
Согласен... учитывать надореальные факторы. И как ты собираешься учитывать то, что в самолете с более тяжелым управлением летчик может уставать намного медленнее чем в самолете с более легким?
Так что хотеть усталость не вредно в игре, всё равно её не будет... %)
То что есть сейчас, уже более менее нормально...
...Типа там Ла-5ФН может летать на форсаже не больше 5 минут, а потом газ надо убрать. Этого в реале нет, все Ла-5ФН летали по-разному, но аркада есть аркада. Только вот автор налетавшись на самолетах, хочет сделать то же самое в симуляторе. Т.е. достигнув предела по температурной нагрузке двигателя, предлагает полет только на пониженной мощности. Эта аркадная фишка тоже никак с реалом не согласуется, по причине того, что двигатели установленные на самолетах по разному работают на нагрузке и нельзя сделать их всех одинаковыми, такого в реале нет и никогда не будет. По причине того что двигатели не клонируют. Следовательно эта фишка только отдалит ил от реальности, добавив в него аркаду.
)))))))))))))))))
Это конечно шутка, но лишь отчасти.
Почему шутка? все так и есть... Все по разному.. На совершенно одинаковых самолетах которые делались на одном заводе например разные усилия на рули. Есть тяжелые самолеты - утюги, а есть с легким управлением. А на 16 борту после капремонта исчез кабрирующий момент после выпуска закрылок... :D Вот нет его и все! Так никто и не догнал, что там на АРЗ навертели, что он исчез... :lol:
Если и добавлять усталость, так это ботам надо :)
С уважением, Sparr
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.10.2007, 10:03
И если на мигаре нагрузка на РУСе при выходе из пике около 60 кг, а у месса (при той же скорости) около 40 кг, то введение усталости пилота добавит реализма в игру. И вы забыли еще один параметр (неучтенный в игре) - в каком самале летчик быстрее устанет при одинаковой тяжести управления? В том, в котором температура в кабине около 60 градусов цельсия или в том , в кабине которого всего 30??? Вот тут бы водители лавок прозрели... :D . Летать, как в "сауне" и при этом РУС - до пупа и полный газ, - уже бы не получилось, пришлось бы и мозги иногда включать, чтобы не устать раньше противника... Общеизвестный факт, что можно и на фоке крутиться (в реале), если летчик опытный и замотать противника, а потом прибить, когда у него уже силы не хватает РУСом двигать... Много таких фактов упоминается в различных мемуарах... Усталость пилота нужна в игре.
Только тогда игра будет развиваться. И тактическое мастерство построения боя тоже. В иле кстати кое что и теперь присутствует, только это втихаря, чтобы никто не возникал... :)
Ну зачем-же так однобоко ))) Вовсе не факт что мигарях управление было тяжелее чем на мессерах ))) Уж про то что на пикировании нужно было триммер РВ крутить как у месса точно никто не говорит ;) Более того пишут что слишком легко выходил на большие перегрузки - т.е. ручкой надо было аккуратнее работать . Что про миг Покрышкин говорил я думаю все помнят )) Никто не вспоминает что на фоках поначалу тоже вовсе не сахар и прохлада в кабине были , как и пожары двигателей ))
Да и много чего ещё ))
Некоторые злые языки утверждают что на больших высотах мессеры несмотря на примерно 100кмч большую скорость чем у яков не имели решающего преимущества из-за плохой аэродинамики , и как нам с этим жить ? ))) Кое-кто на фронте ШВАК с яка снимал для облегчения , потому как как ШКАСами вполне нормально через бронеспинку мессера пилота убивало , и это документальный факт , хочу такое в игре )))
Если ты действительно хочешь об этом узнать, что там в жизни, то напиши мне в личку... Увидишь своими глазами. :D
Ой-ой-ой! :lol:
Мне совершенно неинтересно, что ты там в жизни, а если есть какие ко мне вопросы, так приезжай в Москву обсудим. Легко :D
На мою работу приходит один дед. Приносит перемотанные якоря для электродвигателей. Так вот носит по две сумки весом более 40 кг...
Это в возрасте более 70 лет. Он бы долго не уставал, управляя МИГарем, но боюсь, что ни в один МИГ он не поместится из-за своих габаритов... :)
Это так, к слову.
А в игре виртуальные пилоты могут около часа выпендриваться на мигарях, исполняя высотные скоростные качели (издеваясь над мессами) и спокойно переносить в течении этого времени неимоверно большие физические напряжения при управлении самалями при выходе из скоросных пике... И так бесконечное количество раз... Разве это симулятор? В реальности мигари просто бы драпали после нескольких таких пикирований, потому что физ. силы были бы на исходе, да и кислород тоже... Недаром же чахлик Хартман писал, увидел, спикировал, удрал... В жизни как раз и решает все усталость, а не ттх самолетов...
Гидроусилителей не было. А в игре все решает ттх, хотя в жизни многое решала именно тактика воздушного боя, а ттх упрощала некоторые вещи.
Не более того. И если на испытаниях якорь например делал вираж за 19 секунд, то это не значит, что боевые летчики (в большинстве своем) могли так же повторить. Про ишаков вообще можно не говорить, не все были Чкаловыми...
Хотя вобщем разговор ни о чем.
Респект и Уважение Вы уважаемый, выразили все то на что у меня не хватало слов : )
Если в реале у данного типа был флаттер, то он должен быть с симмитирован в симуляторе в любом месте Земли. А если его не было, то чего его специально городить? И для того чтобы доказать свою правоту в этом вопросе. надо не орать на всю Коломенскую, что где-то флаттера нет, а спокойно предоставить результаты испытаний и продувок реального самолета, где есть его данные по флаттеру. И спокойно спросить, почему в реале в таких условиях у реального самолета наблюдались флаттерные колебания, а в симуляторе этого не присутствует... А так фик его знает, кто более прав. Тот кто сделал Эмиль без флаттера, или наоборот тот кто реализовал его...
Тебя если послушать так получается такая ситуация, повесить на эмиля реактивный двигатель, так он на два маха летать будет и не развалится, а флаттер это так чисто разработчики придумали для прикола : )
Для начала сходите в школу, и узнайте чему равна перегрузка на виражах. :rtfm: И как она зависит от скорости... А потом продолжим о другом...
Если не против, поясните ситуацию. а то до школы далековато, да и не пустят меня уже туда, по возрасту.
Ой-ой-ой! :lol:
Мне совершенно неинтересно, что ты там в жизни, а если есть какие ко мне вопросы, так приезжай в Москву обсудим. Легко :D
AirLexa@yandex.ru скинь сюда свой точный адрес и телефон.
Тебя если послушать так получается такая ситуация, повесить на эмиля реактивный двигатель, так он на два маха летать будет и не развалится, а флаттер это так чисто разработчики придумали для прикола : )
Если меня послушать, так надо смотреть где что разваливается по данным испытаниям и продувкам. А если ты думаешь что эмиль развалится на 2 махах только по причине флаттера, то быстро в школу и учиться, учиться, учиться! :rtfm: Как завещал великий Ленин! :D
Если не против, поясните ситуацию. а то до школы далековато, да и не пустят меня уже туда, по возрасту.
Перегрузка на вираже от скорости полета не зависит. Т.е. без разницы какая будет скорость на вираже 60 градусов, 500км/ч или 700км/ч перегрузка все равно будет одинаковой. Она зависит только от угла крена и все...
QUOTE=Borneo;1011300]
Добавит аркадности в игру.
То что есть сейчас, уже более менее нормально...
[/QUOTE]
Цитирую
Друг нашего семейства летал за Люфтваффе в войну. У него есть очень много различных историй о службе, и я подумал что было бы поучительно посмотреть как ему пойдет Ил2.
Довольно много времени ушло на то, чтобы он привык к управлению, так как человек не привык использовать компьютер. Так же, он не может долго летать - глаза устают. Помимо перечисленного, ему не особо интересны флайтсимы и я так подозреваю, что он летал сугубо чтобы сделать мне приятное.
Ему очень хотелось попробовать полетать на Ме-262 "потому что он хотел узнать каково оно". Он получил отказ, когда подавал рапорт на переучивание на реактивные самолеты, и я так думаю, ему все еще интересно. Чего хотелось мне - так это чтобы он полетал на 109Е и 190А, так как именно на этих машинах он летал во время войны. Я сидел рядышком и делал заметки, помогал ему с клавиатурой. Ему очень понравилась графика в игре, так как его впечатления о компьютерах основывались на "понге" (для танкистов - древняя байда, к телеку подключалась, типа тенниса - два прямоугольника - ракетки, и один квадратик - шарик. Кто кому забьет).
После ряда пробных полетов на финском Брюстере, чтобы он привык к управлению, он начал с Эмиля. Пришлось немного привыкать к модели полета. По его словам, настояший 109 был "жеще". Самолет стремился летать по прямой и приходилось прикладывать усилия чтобы ввести его в вираж; отпусти управление - и он снова быстро выравнивался и летел по прямой. Радиус и скорость в вираже по его памяти были правильными, но чтобы так виражить постоянно требовалось телосложение титана. Мой джойстик и так достаточно жесткий, так что, пожалуй, в реальной жизни должно было бы быть действительно сложно. Он особо не виражил на большой скорости, в основном исполнял очень плавные развороты. Скороподъемность и ускорение были несколько оптимистичны, с его точки зрения. Такая скороподъемность была возможна, но только в том случае, если ты мог "чувствовать крыло", а не просто задирал нос вверх. В бою, он много времени тратил на выход на позицию, предпочитая таковые, где у него было как минимум две секунды для непрекращающегося огня. После чего, он отваливал, даже если атака не принесла никаких повреждений. Стрелял он достаточно метко, даже из сложных положений с упреждением. Однако, как только замечал что может быть атакован противником, тут же переходил в глухую оборону. Особенно после того, как научился недоверять АИ ведомым. Даже начиная атаку, он оглядывал все возможные уголочки фонаря кабины, всегда на самом широком угле обзора. Садился он очень аккуратно, заход делал очень длинным и садился ровно (о направлении речь - Д.Р.), с выдерживанием и медленно. Может быть потому, что в 40м он провел несколько месяцев в госпитале, после того как разбил свой Эмиль на посадке.
На 190А4 его первым замечанием было "А почему бронестекла не дали?" и второе было о слишком низко установленном Реви. Обзор вперед был совсем неправильным, по его словам. Это было обосновано положением самолета в полете, которое в реале было более "носом вниз, хвостом вверх". Когда он заводил двигатель, он задвинул джойстик "до пупа", и был очень удивлен что хвост все равно стало заносить. Я зафиксировал хвостовое колесо, но он утверждал что абсолютно нормально должно было быть с ручкой до пупа (уже писали, у фоки фиксация хвостового колеса была "автоматом" при "ручке до пупа" - Д.Р.)
Первый раз когда он взлетел, он тут же сел, потому как подумал что двигатель плохо работает. Я ему объяснил что отказы двигателя не моделлируются, но ему сложно понять ограничения симулятора, и он ожидает чтобы все было смоделлировано.
Не ожидал, но ему не кажется потеря Е в виражах слишком сильной. Еще неожиданнее то, что ему кажется что сопротивление слишком слабое (сказано перелетая полосу на скорости 600 км/ч). Он так же заметил, что двигатель работает правильно на большой скорости, но выдает слишком мало тяги на скоростях ниже 350-400 км/ч. Один из его боевых маневров - очень резкий на грани срыва вираж на большой скорости, сопровождающийся большой потерей этой самой скорости, и последующее ускорение - чего не произошло. Дед расстроился.
Ему понравилась маневренность А4. На ФВ маневрировать было хорошо, потому как намного меньшие приходилось прикладывать усилия, по сравнению с 109Е. Он намного чаще прибегал к резким маневрам на ФВ. Легко было "оттянуть" вектор направления самолета от вектора направления полета. Правда, ему показалось что руль поворота несколько резковат. В реале он был менее полезным. Тем не менее, большинство маневров были достаточно "постипенными". После резких маневров он частенько постреливал из крыльевых пушек. Говорит это для того, чтобы не клинили.
В 190м, когда против него выступали "бродячие" (имхо те, кто сами чего-то ищут - Д.Р.) истребители, он отказывался за них браться. Он искал другую цель. В этом он очень отличается от моего подхода "вали все че видишь". Когда его атаковали, он проявлял твердость, однажды поразив меня акробатическим маневром: спит зашел сзади сверху ему на 6 часов, на что он прибрал газ, исполнил правую кадушку с резким взятием ручки на себя, в результате стреляя из почти-свалившегося положения носом вниз спиту в кокпит. Когда я пробую, я разбиваюсь.
Ему никогда не нравилось летать против Спитов. Говорит, что от них у него до сих пор кошмары. Однажды, преследуемый осторожным АИ Спитом, он вдруг начал стрелять из крыльевых пушек в пустое небо. Когда я спросил зачем, он сказал что у тебя не должно быть бомбы внутри крыла, когда за тобой Спит. Он избавлялся от боекомплекта.
Он очень живо помнит как в его самолет попали из Хиспано. Говорит, что тихий "бзыньк" это ничто, по сравнению с встряской, вибрацией и оглушающим звуком попадания куда угодно в самолет 2см. Ружейный каллибр так же производил шум, но в основном если попадание приходилось в нечто большое, как то броня, мотор или тяжелые элементы набора (фюзеляжа скорее всего - Д.Р.). Обстреляв Лайтнинг и отстегнув ему крыло и балку одним залпом, он был очень удивлен. Говорит что было большой редкостью такое отстегивание больших структурных частей, но обшивка должна отлетать очень сильно, и пожары должны случаться чаще. Когда такое произошло еще несколько раз (разрушение крыла, имеется в виду) он сказал что такого стоит ожидать после продолжительного пожара в крыле, если у тебя там взрывоопасный боекомплект, или если в тебя много попадали 3см, но не иначе. Первый раз когда сажал 190, он посадил его гораздо жеще чем 109. После касания, он взял ручку до пупа, от чего хвостовое колесо подпрыгнуло и самолет скапотировал. Это вызвало у него недоумение, говорит что это абсолютно нереалистично.
На тему приближения к бомбардировщикам: во время войны, он полагался на наводку с земли для построения захода. В проходе лоб в лоб, пытались нарушить строй. Большим построениям очень сложно перестраиваться, после нарушения строя. После прохода, второй проход делали с боку или сзади. Если у кого-нибудь была хорошая цель (например бомбардировщик, оторвавшийся от строя, у которого не было соседей, способных обстрелять атакующего), истребитель «пристраивался на шести часах и выбивал двигатели». Он так же говорит, что настоящие бомбардировщики стреляли из пулеметов с момента обнаружения истребителей, фактически куда попало. Им было сложно вести тебя, и поэтому они просто ставили завесу огня. При заходе на строй из 4х В-17 с превышения с 7 часов, он показывал как пилот был хорошо защищен, если прикрывался от бомбардировщиков капотом; пули в таком случае попадали или в мотор (а это всего лишь полудюймовки) или в броне стекло, так что пилот был в относительной безопасности. Тут его и постиг ПК с дистанции в 700 метров с первой очереди.
Чего ему действительно не хватало, так это контакта с землей. Наземный контроль постоянно давал информацию о позиции, векторе на врага. Без этого, он чувствовал себя потерянным.
АИ немного расстроил. Они не только исполняли суицидальные вещи, но (были и курьезы следующего характера) он преследовал Р-38, со словами «с таким маневрированием, он устанет до чертиков скоро и тогда я его собью». Довольно много сил было потрачено на то, чтобы убедить человека в том, что АИ не устанет.
Целиком не влезает, кому интересно
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=38852&page=2&highlight=%ED%E5%EC%E5%F6%EA%EE%E3%EE+%E2%E5%F2%E5%F0%E0%ED%E0
Усталость это аркада - ну ну
Респект и Уважение Вы уважаемый, выразили все то на что у меня не хватало слов : )
Единственная мысль, за которую там можно выразить респект, это крайнее предложение про комп. Остальное уважения не заслуживает...
Единственная мысль, за которую там можно выразить респект, это крайнее предложение про комп. Остальное уважения не заслуживает...
Бывают встречи в жизни с такими людьми, у которых на первом месте стоит их Я всё остальное второстепенно, то есть принять свою не правоту для них не реально, чуть, что сразу в школу, уважения ни кто не заслуживает, эмиль на два маха нормально летает, 300 петель кручу, итп. В жизни можно решить этот вопрос по другому, здесь же приходиться просто сказать, что, мне просто не интересно с тобой общаться ,ты реально не адекватен... Чеслово надеюсь, вопросов у тебя не возникнет, учись вести себя достойно
AirLexa@yandex.ru скинь сюда свой точный адрес и телефон.
Скинул))
Какие 300-500 петель, а потом на шаг,вы о чем вообще?
Случай из личной практики, на даче довольно силно в лесу повредил ногу, имел не осторожность пойти в лес босеком, и назад возвращался прыгая на одой ноге без устали порядка полутра км, думаю сейчас я стока не пропрыгаю. Когда человек в стрессовой ситуации, у него открываются НЕ ДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ возможности о как, причем иногда это не просто еще чуток превозмагая себя а гораздо больше если жизнь на кону. ИМХО у меня складывается впечатление что вы хотите все математикой посчитать или в цифру перевести 0 и 1.
И еще играя в онлан войну на корбине с превосходящем протиником несколько часов, отражая постоянные налеты чертовски выматываешься. Чего тут еще моделировать?
SAS[Kiev_UA]
08.10.2007, 16:18
хм... от народ - лишь бы поспорить-поругаться.... а я автора темы понимаю так - он хочет, чтобы в каком-нибудь следующем флайтсиме учитывались при манёврах физические(именно физические, а не психологические) данные некоего среднего пилота. в конце-концов у нас в иле крафты моделируются не по эталонным образцам (я надеюсь на это, по крайней мере :)), а по каким-то усреднённым данным по серии(модели).
То он просто "флаттер" перепутал с срывом потока... Не обращай внимания на такие посты...
Перегрузка на вираже от скорости полета не зависит. Т.е. без разницы какая будет скорость на вираже 60 градусов, 500км/ч или 700км/ч перегрузка все равно будет одинаковой. Она зависит только от угла крена и все...
Гы, во насмешил. Перегрузка это центробежная сила, неужели она не зависит от скорости??? :D
Усталость это аркада - ну ну
Не усталость это аркада, а одинаковая усталость для всех вирпилов - это аркада. Чувствуешь разницу? Сейчас у нас эмоциональная и психологическая усталость заменяет физическую. И делает она это реалистично, т.е. как и в реале у разных людей по разному. Твое предложение сделать всех вирпилов Джонами Фрименами с одинаковыми физ. возможностями - это не приближение к реальности, а уход от нее в сторону аркады. В жизни все люди разные...
;1011484']хм... от народ - лишь бы поспорить-поругаться.... а я автора темы понимаю так - он хочет, чтобы в каком-нибудь следующем флайтсиме учитывались при манёврах физические(именно физические, а не психологические) данные некоего среднего пилота. в конце-концов у нас в иле крафты моделируются не по эталонным образцам (я надеюсь на это, по крайней мере :)), а по каким-то усреднённым данным по серии(модели).
Автору темы уже умные люди написали:
Чтобы всё просчитать нужен комп, который еще не придуман.
Чего он еще хочет, я лично не понимаю... :mdaa:
Кстати ЯУ-52 как пример не катит, у него все параметры другие, начиная с пятикрато более слабого двигателя, чем на самалях начала войны, взлетной массы и т.д. и т.п. И управлять более легкой машиной (без гидравлики) намного легче, чем многотонной...
Гы, во насмешил. Перегрузка это центробежная сила, неужели она не зависит от скорости??? :D
Ну во первых центробежной силы нет вообще, она фиктивна... А во вторых перегрузка это не сила. ;) а отношение сил... ну и в третьих, перегрузка на вираже от скорости не зависит, а только от угла крена и все...
Ну во первых центробежной силы нет вообще, она фиктивна... А во вторых перегрузка это не сила. ;) а отношение сил... ну и в третьих, перегрузка на вираже от скорости не зависит, а только от угла крена и все...
Ещё раз ГЫ...
:secret: %)
О чем вообще тут спор?
Запустите ЛО, там в настройках РЕАЛИЗМА есть такая опция, как перегрузка, и 3 положения, без онной, легкий уровень, реалистичный!
И никто не спорит о том, как там сделано, верно. не верно.
Вот только есть такая фишка, если я с перегрузкой 6G полетал так секунд 40-50, то потом в лучшем случае могу штурвал ворочать некоторое время, совсем немножечко так... (время и перегрузки написаны примерные, сам не засекал, так что просьба к цифрам не цеплятся!)
Но суть боя остается та же, как можно плавнее виражи, с запасом своих сил, но чтоб противника вымотать! Я то за джоем устаю одинакого, хоть 1G перегрузка, хоть 9G, а вот виртуальный пилот по-разному...
С Уважением!
Знаешь, я летаю в Ил - и веду бой точно так же. Очень важно уметь маневрировать быстро и с минимальными потерями энергии, потому что крутнешь резко - сольешь энергию - убьют. Крутнешь слишком плавно - проиграешь угол - убьют. И ручка до пупка очень плохой вариант - убивают, сволочи :) И без всякой усталости :)
Кстати ЯУ-52 как пример не катит, у него все параметры другие, начиная с пятикрато более слабого двигателя, чем на самалях начала войны, взлетной массы и т.д. и т.п. И управлять более легкой машиной (без гидравлики) намного легче, чем многотонной...
Я наверное тебя не очень шокирую если скажу что управляемость самолета зависит в первую очередь от взаимного расположения центра тяжести и фокуса и от эффективности рулевых поверхностей... А масса самолета определяет его инертность. И уж тем более мощность его двигателя там вообще ни при делах...
А как зовут ветерана? Кто такой, где, когда и на чем летал? :D
А как зовут ветерана? Кто такой, где, когда и на чем летал? :D
В посте ссылочка есть, там всё подробно рассказано
А не затруднит ли вас все это мне показать? а то что-то я не вижу ни фамилии деда, ни вообще каких-то докзательств того что он реально существовал, а не является фантазией.
Не усталость это аркада, а одинаковая усталость для всех вирпилов - это аркада. Чувствуешь разницу? Сейчас у нас эмоциональная и психологическая усталость заменяет физическую. И делает она это реалистично, т.е. как и в реале у разных людей по разному. Твое предложение сделать всех вирпилов Джонами Фрименами с одинаковыми физ. возможностями - это не приближение к реальности, а уход от нее в сторону аркады. В жизни все люди разные...
Ты демонстрируешь хорошее, просто отличное знание шутеров, то контра, потом меня обвинял на счет фар края (не являюсь его фанатом), не знаю с чего ты это взял, теперь фримен, а по существу вопроса - полный игнор, но так легко тебе соскачить не получится, еще раз цитаты привожу
но чтобы так виражить постоянно требовалось телосложение титана
он преследовал Р-38, со словами «с таким маневрированием, он устанет до чертиков скоро и тогда я его собью». Довольно много сил было потрачено на то, чтобы убедить человека в том, что АИ не устанет.
Твое предложение сделать всех вирпилов Джонами Фрименами с одинаковыми физ. возможностями - это не приближение к реальности, а уход от нее в сторону аркады.
Тоесть то что наблюдам мы сейчас, это вообще не одинаковые возможности да? не аркадные так сказать?
Сейчас у нас эмоциональная и психологическая усталость заменяет физическую.
Может ты в жизни не чего тяжелее мыши не держал, попробй так сказать почуствуй разницу : )
он преследовал Р-38, со словами «с таким маневрированием, он устанет до чертиков скоро и тогда я его собью». Довольно много сил было потрачено на то, чтобы убедить человека в том, что АИ не устанет.
Где хоть одно доказательство того что дед существовал? Как его имя? Где и когда летал?
А не затруднит ли вас все это мне показать? а то что-то я не вижу ни фамилии деда, ни вообще каких-то докзательств того что он реально существовал, а не является фантазией.
Ну спасибо хоть не моей фонтазией, ты знаешь, мне кажется, что если ты зарание не хочешь верить, то тебе хоть 10 фамилий назови, это абсолютно не поможет, всегда есть возможность сказать типа перевод может не правельный, дайте мне мр3, а может это голос робота, а может это маразм или он специально для нас это придумал, итп.
Я верю, что в бою в кабине самолета уставали , понимаешь просто верю, ну не знаю как тебе такой пример. Я отдыхал на море, и пошел искупнуться в грозу, так меня течением начало уносить в море, вот, жить очень хотелось, но ты знаешь так устал, что перестал грести
и просто начал тонуть, вытащили, спасибо людям добрым.
Вот после этого я верю, что бывает так что пусть хоть 10 фок у тебя на 6, а сил дергать рус уже нет, и тебя просто сбивают, что мы часто наблюдаем на ган камерах...
Где хоть одно доказательство того что дед существовал? Как его имя? Где и когда летал?
Это не мой пост, к тому что там написано, я добавить нечего не могу
уважаемый, аспид вам намекает, а я скажу прямо чтоб не было флейма на 200 страниц. указанный вами пост широко обсуждался около года назад на куче околоавиасимовых форумов.
никто не нашел ниодного доказательства существования этого дедули. неизвестно ни как его зовут, ни где он служил в реале, где живет - НИЧЕГО.
в итоге пришли к выводу что этот дедок - развод.
так понятно?
Да я уже не намекаю, я практически напрямую говорю...
К тому же я себе не представляю хотя бы минимально приемлемую реализацию усталости. Что она в общем не помешает - согласен, но вот как ее сделать?
=UAi=Shkrab
08.10.2007, 17:43
тов.БОРНЕО зачем всем втирать какой ты супер-мупер.-весь этот бред.Вышли мне плановую таблицу на полеты где 9 заправок на сложняк по 40 мин.У ВАС что свое личное НПП. и полеты 10 часов ? И перегрузки крутишь до -5. в каждом полете.Почитайте физиологию -при более чем -3 отток крови в мозг в роговицу--итог потеря сознания.А ТЫ еще без ППК.А вечером еще в футбол.Вродебы ты летчик -инструктор зачем пацанам брехать.Для справки-по НПП-69(кажется) 3 зоны сам. + 2 зоны за инстр. и все дальше к прокурору.Да делали 6 вылет но его не писали в книжку
И ненадо оскорблять--я еще ни где не квакал. а слава богу 15 лет этой реальной летной жизнью жил.
уважаемый, аспид вам намекает, а я скажу прямо чтоб не было флейма на 200 страниц. указанный вами пост широко обсуждался около года назад на куче околоавиасимовых форумов.
никто не нашел ниодного доказательства существования этого дедули. неизвестно ни как его зовут, ни где он служил в реале, где живет - НИЧЕГО.
в итоге пришли к выводу что этот дедок - развод.
так понятно?
Так попрошу не путать, разводы отдельно - усталость отдельно.
Являеться дед реальным или виртуальным, на усталость не коим образом не влияет, ситуация описана правдоподобно.
Если например написать фантастическую книгу, в которой люди ходят, они ведь не перестанут ходить - правельно?
тов.БОРНЕО зачем всем втирать какой ты супер-мупер.-весь этот бред.Вышли мне плановую таблицу на полеты где 9 заправок на сложняк по 40 мин.У ВАС что свое личное НПП. и полеты 10 часов ? И перегрузки крутишь до -5. в каждом полете.Почитайте физиологию -при более чем -3 отток крови в мозг в роговицу--итог потеря сознания.А ТЫ еще без ППК.А вечером еще в футбол.Вродебы ты летчик -инструктор зачем пацанам брехать.Для справки-по НПП-69(кажется) 3 зоны сам. + 2 зоны за инстр. и все дальше к прокурору.Да делали 6 вылет но его не писали в книжку
И ненадо оскорблять--я еще ни где не квакал. а слава богу 15 лет этой реальной летной жизнью жил.
Сурово : )
Да я уже не намекаю, я практически напрямую говорю...
К тому же я себе не представляю хотя бы минимально приемлемую реализацию усталости. Что она в общем не помешает - согласен, но вот как ее сделать?
Камрады, я про это и говорю, давайте отбросим эту воду, типа по 300 петель крутим. Возьмем и придумаем, только нармально без посылов друг друга в школу. Форум для обсужения наверное и создавался...
Не я... Федин... Мне до него ой как далеко.. Завтра сфоткаю плановую которая сохранилась, сегодня уже темновато. И там только 8 зон в смену, насчет 9-ти придется поверить на слово, но было и такое. -5 перегрузка у него была на обратной петле... Для справки, нормы летной нагрузки для курсантов устанавливаются КУЛП, а не НПП. В ВВС на сегодняшний момент времени это 4 зоны контрольных или 3 зоны сам. На инструктора, нагрузка 6 зон с курсантами... Но как всегда есть лазейки и для выполнения плана можно слетать и 9 зон в 8-ми часовую смену и никакой прокурор носа не подточит. :) Если обидел, извиняй... сам первый начал...
Ещё раз ГЫ...
Парни! Ну ё-мое! У меня складывается такое впечатление что только я в школе учился... Да! Центробежной силы нет! Она фиктивна, ее специально придумали, чтобы в неинерциальных системах отсчета работал 2-й закон Ньютона. Это знает каждый школьник 6-го класса! Смотрим тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0 И убеждаемся что центробежная сила - есть сила инерции. Потом смотрим тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8 что же такое на самом деле сила инерции...
Если меня послушать, так надо смотреть где что разваливается по данным испытаниям и продувкам. А если ты думаешь что эмиль развалится на 2 махах только по причине флаттера, то быстро в школу и учиться, учиться, учиться! :rtfm: Как завещал великий Ленин! :D
Он те то что не равазивается, он даже не трясётся.:D
G 1 Может даже в космос улететь, кобина герметичная ведь : ), на 2 махах
Ты демонстрируешь хорошее, просто отличное знание шутеров, то контра, потом меня обвинял на счет фар края (не являюсь его фанатом), не знаю с чего ты это взял, теперь фримен, а по существу вопроса - полный игнор, но так легко тебе соскачить не получится, еще раз цитаты привожу
Да помилуй бог! Я никуда не соскакиваю! :)
но чтобы так виражить постоянно требовалось телосложение титана он преследовал Р-38, со словами «с таким маневрированием, он устанет до чертиков скоро и тогда я его собью». Довольно много сил было потрачено на то, чтобы убедить человека в том, что АИ не устанет.
Как я понимаю, этот мифический дед гонял бота? Причем здесь физ. выносливость вирпила? каким местом? У вирпила ее заменяет эмоциональная усталость... Худо бедо, но заменяет реалистично. А боты есть боты...
Тоесть то что наблюдам мы сейчас, это вообще не одинаковые возможности да? не аркадные так сказать?
Да, то что мы наблюдаем сейчас не одинаковые возможности! Физ. усталости нет совсем, но есть усталость психологическая и она заменяет физическую очень реально. Один вирпил после 10-мин боя уже не понимает где он и что с ним, а другой летает по 5 часов без усталости. В реале происходит тоже самое по причине того что люди все разные, а не одинаковые.
Может ты в жизни не чего тяжелее мыши не держал, попробй так сказать почуствуй разницу : )
Может сходишь на аэродром и попробуешь полетать на Як-52... Для тебя наверное будет шоком, но ты после 7 кратной перегрузки в течении 15-20сек повиснешь на ремнях, а парень который тебя катает сможет еще таких перегрузок сделать штук 5 как минимум... Вот это реалии жизни. А ты предлагаешь аркаду! А в реале одинаковых людей нет...
Камрады, я про это и говорю, давайте отбросим эту воду, типа по 300 петель крутим. Возьмем и придумаем, только нармально без посылов друг друга в школу. Форум для обсужения наверное и создавался...
Давайте отбросим вообще эту мысль об усталости.. Реалистично реализовать ее в симуляторе все равно не удасться. А усталости вирпила за джойстиком, худо бедно, но дают более реалистичную картину, чем аркадная уравниловка их физ подготовки, которой в реале не было и в помине...
Флаттер это резонансные колебания, есть самолеты у которых резонанс не наступает. Чтобы убедится в реалистичности моделирования поведения самолета, нужны реальные его продувки...
Ещё раз ГЫ...
Читайте...
http://www.kummolovo.ru/flying/airdynamic/aerobatics_easy.htm
"Для выполнения виража подъемная сила должна быть увеличена, и тем больше, чем больше крен. Следовательно, на вираже создается перегрузка, причем она будет расти с увеличением крена.
На правильном вираже вес уравновешивается вертикальной составляющей подъемной силы.
Таким образом, на правильном вираже величина потребной перегрузки определяется только углом крена."
Вот вам и гы.
Флаттер это резонансные колебания, есть самолеты у которых резонанс не наступает. Чтобы убедится в реалистичности моделирования поведения самолета, нужны реальные его продувки...
Продувки... Да ранние 109-е (где-то до E) страдали флаттером крыла на скоростях более 710 км/ч (или даже меньше)! Продувки...
Давайте отбросим вообще эту мысль об усталости.. Реалистично реализовать ее в симуляторе все равно не удасться. А усталости вирпила за джойстиком, худо бедно, но дают более реалистичную картину, чем аркадная уравниловка их физ подготовки, которой в реале не было и в помине...
Борнео, извини мне просто интересно - ты женат, кем работаешь, дети есть?
Ворнео, извини мне просто интересно - ты женат, кем работаешь, дети есть?
Явки, пароли, связующие?:umora:
Как я понимаю, этот мифический дед гонял бота? Причем здесь физ. выносливость вирпила? каким местом? У вирпила ее заменяет эмоциональная усталость... Худо бедо, но заменяет реалистично. А боты есть боты...
Трою вот тоже мифом считали, а что получилось : ), я не пойму что там такого не реалистичного у него написано, звучит всё логично, хоть не пишет, что емиль на 950 км\ч летал, без продувок понятно : )
Реалистично реализовать ее в симуляторе все равно не удасться. Абсолютно согласен, но как быть с ботами ? Их неутомимость просто выводит из себя, мало того что они выписывают фигуры , которые не может повторить ни один вирпил, так ещё делают это часами! Это разве более реалистично? Но если делать усталость только для ботов, то мы получим ситуацию обратную сегодняшней, то есть неутомимый вирпил (эдакий терминатор) , будет с лёгкостью забарывать бедного бота:umora:
А что они(боты) такое делают,чего не может сделать игрок?..у меня наоборот,мнение такое,что бот действует хуже чем чел...
Борнео, извини мне просто интересно - ты женат, кем работаешь, дети есть?
..это кем работает...
http://vsi.org.ua/forum/viewpost.php?p=10687
Ну например стандартный приём нынешних ботов-уход испод атаки с отрицательной перегрузкой, причём ишаки и чайки проблем с мотором явно не испытывают, судя по скорости и газ при этом не сбрасывают. Наверно вы и про "мифические 10%" ничего не слышали. :D
Ну например стандартный приём нынешних ботов-уход испод атаки с отрицательной перегрузкой, причём ишаки и чайки проблем с мотором явно не испытывают, судя по скорости и газ при этом не сбрасывают. Наверно вы и про "мифические 10%" ничего не слышали. :D
ого как...что за мифические 10%...мдя...пожалуй чел правда такой маневр не выполнит...
З.Ы..Бочку пару раз они делают,с уходом в низ...тупо.
Камрады, разбирающиеся в вопросе - подскажите, какие усилия прилагались на РУС, на том же Эмиле, во время ведения маневренного боя? Я читал, что в районе 30 - 40 кг так ли это?
Читайте...
http://www.kummolovo.ru/flying/airdynamic/aerobatics_easy.htm
"Для выполнения виража подъемная сила должна быть увеличена, и тем больше, чем больше крен. Следовательно, на вираже создается перегрузка, причем она будет расти с увеличением крена.
На правильном вираже вес уравновешивается вертикальной составляющей подъемной силы.
Таким образом, на правильном вираже величина потребной перегрузки определяется только углом крена."
Вот вам и гы.Ну это на правильном вираже для которого как я понял одним из условий являеться сохранение скорости.А если неправельный? Скорость вхождения в вираж разная а радиус виража одинаковый? Тоесть например один делает вираж на скорости 200 а другой входит на скорости 500 и заканчивает на 200. Крен поидее одинаковый будет .Или такое невозможно? Мне кажеться прегрузка будет разная
Четыре раза летал на пилотаж на Як-52 (покатушки) по 15 мин.
Первый раз - укатали, еле вылез из самолета,голова два дня болела.
Второй раз - тот же инструктор, те же фигуры перенес легко.
Третий раз - другой инструктор, фигуры вялые с небольшими перегрузками (практически имитация), но небольшая загазованность в кабине. Поплыл, думал отключусь.Было хуже, чем в первый раз.
Четвертый раз - инструктор хотел меня прибить перегрузками,чем то раздразнил я его. Весь полет фигуры на +6: петли, развороты на вертикали в хорошем темпе. Состояние среднее.
Говорят, что когда ничего не делаешь перегрузка переносится хуже.
Вопрос: каким меня моделировать будут?:)
TERMINATOR_63ru
08.10.2007, 21:25
Скажим усталости нет. Нафиг оно надо. Это не РПГ. Может и умения какие нибудь с каждым удачным вылетом и приземлением будут прибавляться. В топку. Хотите играть в РПГ-оставте ИЛ2 и играйте в РПГ.
Гы-гы-гы!!! Смешно!
Увидев название топика - подумал, что речь идёт об усталости Форума.
Заглянул!
Оказалось, что молодежь аркаду Ил-2 хочет поправдаподобнее сделать! :) :D
Забейте и забудьте, разрабам не до Вас. Они трудятся над тем, чтоб новую, ещё более голимую аркаду впарить нам как наихардкорнейший авиасим! :)
Забейте!
ЫЫЫ Парамоша! Поздравляю вас Господин, разбанившись:D
Трою вот тоже мифом считали, а что получилось : ), я не пойму что там такого не реалистичного у него написано, звучит всё логично, хоть не пишет, что емиль на 950 км\ч летал, без продувок понятно : )
Конечно, звучит то все логично, только вот другой дед описал бы это все по другому, по причине того что у него другой организм и он бы перенес бы эти нагрузки легко. В жизни нет одинаковых людей. МГ убрав напрочь иммитацию усталости на программном уровне, достигла потрясающего эффекта: все вирпилы устают по разному как и в жизни! Просто произошла замена физ усталости на эмоциональную, но самое главное, что был достигнут реальный эффект полета разных людей, а не одного Гордона Фримена! В симуляторе Ил-2 в он-лайн полетах нет уравниловки, как и в жизни! Все устают по разному! А боты это отдельная песня...
Камрады, разбирающиеся в вопросе - подскажите, какие усилия прилагались на РУС, на том же Эмиле, во время ведения маневренного боя? Я читал, что в районе 30 - 40 кг так ли это?
Это надо смотреть графики балансировочных кривых... А так тебе сейчас такого понаговорят.. :D
Ну это на правильном вираже для которого как я понял одним из условий являеться сохранение скорости.А если неправельный? Скорость вхождения в вираж разная а радиус виража одинаковый? Тоесть например один делает вираж на скорости 200 а другой входит на скорости 500 и заканчивает на 200. Крен поидее одинаковый будет .Или такое невозможно? Мне кажеться прегрузка будет разная
Крен будет разный... Иначе ты не удержишь самолет на заданном радиусе разворота..
Парни! Ну ё-мое! У меня складывается такое впечатление что только я в школе учился... Да! Центробежной силы нет! Она фиктивна, ее специально придумали, чтобы в неинерциальных системах отсчета работал 2-й закон Ньютона. Это знает каждый школьник 6-го класса! Смотрим тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0 И убеждаемся что центробежная сила - есть сила инерции. Потом смотрим тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8 что же такое на самом деле сила инерции...
И что ты хочешь доказать? Что твоя сила инерции при равном радиусе виража и при разной скорости одинакова? л:lol:
И что ты хочешь доказать? Что твоя сила инерции при равном радиусе виража и при разной скорости одинакова? л:lol:
Если мне не изменяет память, то мы речь вели про перегрузку, а не про центробежные силы? Если нет, то извиняюсь... Сейчас посмотрю предыдущие посты...
Ё-мое! ты даже не знаешь, что такое перегрузка! Ну твою мать... и еще спорит... Да! Перегрузка не зависит от скорости на вираже, по той причине что она не центробежная сила и никогда ей не была. А перегрузка зависит только от угла крена и все. Больше ни от чего. Никакие массы самолета, его скорости, размах крыльев, тяга двигателя и т.п. на перегрузку в вираже не влияет, только угол крена!
Сначала во что вкури.:umora:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=1011665#post1011665
Я это вкурил ещё в 1976 году...
Может ответишь, почему центрифуга для космонавтов при одинаковом радиусе вращения увеличивает перегрузку при увеличении скорости вращения? :D О чем вообще разговор? Может мы о разных вещах говорим?
Я говорю о том, что при выполнении виража с одинаковым радиусом, но с разной скоростью действующая перегрузка будет разной, а вы о чём?
Ё-мое! ты даже не знаешь, что такое перегрузка! Ну твою мать... и еще спорит... Да! Перегрузка не зависит от скорости на вираже, по той причине что она не центробежная сила и никогда ей не была. А перегрузка зависит только от угла крена и все. Больше ни от чего. Никакие массы самолета, его скорости, размах крыльев, тяга двигателя и т.п. на перегрузку в вираже не влияет, только угол крена!
Какой нахрен угол крена? Допустим он всегда равен 90 градусов...
А скорость при равном радиусе у одного самаля 300 а у другого 100...
Ты хочешь сказать, что перегрузка действующая на пилота будет равна в обоих случаях??? :lol:
Ещё не понятно, кому нужно теорию учить, пилоты блин...
Может ответишь, почему центрифуга для космонавтов при одинаковом радиусе вращения увеличивает перегрузку при увеличении скорости вращения? :D О чем вообще разговор? Может мы о разных вещах говорим?
О разных. Центрифуга не создаёт подъёмной силы.:D
Четвертый раз - инструктор хотел меня прибить перегрузками,чем то раздразнил я его. Весь полет фигуры на +6: петли, развороты на вертикали в хорошем темпе. Состояние среднее.
Говорят, что когда ничего не делаешь перегрузка переносится хуже.
Вопрос: каким меня моделировать будут?:)
Вопрос, а почему тебя устраивает моделирование перегрузок в Ил? Тебе известно, что пилотажники профи могут летать 12G, а в иле пилот вырубается. Ты видел, как на покатушках пассажир у ангелов отключается, а пилот крутит машину.
Давайте уберем моделирование блекаут и красную пелену, поскольку они разными людьми переносятся по разному. Тем более, что у разных пилотов и он выглядит по разному.
Почему усредненное моделирование переносимости величины перегрузки реалистично, а времени уже РПГ аркада, фуфел и т.д.
А вот тут хотелось бы услышать что сами разработчики скажут. Восемь страниц флейма, замечательные ссылки на физиологические параметры, много про переносимость, неплохой курс физики (Борнео, tnx!), и масса домыслов. Что из этого станет жить в игре... Ну, реально, требуется копия вселенной в натуральную величину из папье-маше, и чтобы шла без тормозов на 300 целероне :)
SAS[Kiev_UA]
09.10.2007, 10:18
да, разрабов хотелось бы послушать, но помечтать-то можно? :)
тем более что Танк прав:
Почему усредненное моделирование переносимости величины перегрузки реалистично, а времени уже РПГ аркада, фуфел и т.д.
все видели http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=48905 ?
вот и один из вариантов как реализовать усталость на манёврах
- кряхтение альтер эго на манёврах :) чем больше усталость, тем на более слабых манёврах в наушниках раздаётся кряхтение :)
уставший человек начинает тяжелее дышать? вот и можно добавить:
- звук тяжёлого дыхания в наушниках :) чем больше усталость, тем тяжелее дыхание
уставшему человеку тяжелее двигать конечностями? значит добавляем:
- замедленная реакция органов управления на движения джоем-педалями (типа как у раненного пилота в ил2)
могут от сильной усталости начать дрожать руки? не знаю, может и могут (Борнео, не надо про бодун! :)). значит:
- при сильной усталости в движения органов управления добавлять небольшие рандомные дёрганья (вот тут дрочеры и закончатся :))
от усталости только руки-ноги начинают медленне двигаться или шея тоже? :) если так, значит:
- замедленная реакция камеры в игре на обзор трекиром, хаткой, клавой
а зрение от усталости может ухудшаться? наверно может, значит:
- принудительное уменьшение дальности обнаружения конов, плюс при особо сильной усталости лёгкое замыливание картинки (если конечно такое действительно бывает в реале). и подкручивание графики жертве такой усталости :) уже не поможет...
вот такая моя имха :) и заметьте - никаких лайфбаров, рпг и морганов фрименов :) может когда-нибудь в каком-нибудь флайткомбатсиме мы такое и увидим...
Я говорю о том, что при выполнении виража с одинаковым радиусом, но с разной скоростью действующая перегрузка будет разной, а вы о чём?
Да, мы про самолеты разговор ведем. А не про центрифуги. Я надеюсь для тебя не будет открытием если я скажу, что для разворота самолета на вираже к его крылу не привязывают веревочку, другой конец которой закрепляют на земле... :lol: :lol: :lol: Это знает даже пятилетний ребенок! :lol: А для того чтобы выполнить вираж с одинаковым радиусом на разных скоростях, летчику придется сделать разный крен. А т.к. перегрузка на вираже зависит только от крена, следовательно при разных углах крена она будет разной.
Какой нахрен угол крена? Допустим он всегда равен 90 градусов...
А скорость при равном радиусе у одного самаля 300 а у другого 100...
Ты хочешь сказать, что перегрузка действующая на пилота будет равна в обоих случаях??? :lol:
Ещё не понятно, кому нужно теорию учить, пилоты блин...
Теорию учить конечно тебе! Над тобой даже стебаться неинтересно... :D Ну просто полный ноль в теории полета!!! :lol: Ну-ка быстро марш грызть гранит наук! :D
PS: Для справки: у самолетов нормальной схемы (т.е. без ОВТ и т.п.) вираж с креном 90 невозможен... ;)
Вопрос, а почему тебя устраивает моделирование перегрузок в Ил? Тебе известно, что пилотажники профи могут летать 12G, а в иле пилот вырубается. Ты видел, как на покатушках пассажир у ангелов отключается, а пилот крутит машину.
Давайте уберем моделирование блекаут и красную пелену, поскольку они разными людьми переносятся по разному. Тем более, что у разных пилотов и он выглядит по разному.
Фишка заключается в том, что черный экран незаменим... Поэтому приходится мирится, с такой аркадной фишкой... А вот накапливемая усталость сейчас у нас худо-бедно заменяется усталостью эмоциональной-психологической... И то что мы имеем на выхлопе, более менее реально совпадает с жизнью. Усталость накапливается у всех вирпилов по разному... Поэтому делать накапливаемую усталость по принципу черного экрана, это сделать всех вирпилов одинаковыми даже по накапливаемости усталости... это отход от реализма, а не приближение к нему.
Фишка заключается в том, что черный экран незаменим... Поэтому приходится мирится, с такой аркадной фишкой... А вот накапливемая усталость сейчас у нас худо-бедно заменяется усталостью эмоциональной-психологической... И то что мы имеем на выхлопе, более менее реально совпадает с жизнью. Усталость накапливается у всех вирпилов по разному... Поэтому делать накапливаемую усталость по принципу черного экрана, это сделать всех вирпилов одинаковыми даже по накапливаемости усталости... это отход от реализма, а не приближение к нему.
Всем привет камрады, хочется добавить к этому посту вот такую идею, в первую очередь это относиться к людям, которых заклинило на том что, усталость посчитать не возможно - типа для этого не хватит мощности компа. Вот вам пример, как это посчитать с помощью счет.
Что есть физическая усталость - как мы вообще её представляем, и отличаем от эмоциональной, я так думаю, что все подтягивались и отжимались. Обычный, нормальный мужчина в среднем должен 40 раз отжиматься и 12 подтягиваться, пока говорим о среднем человеке. Камрады - что происходит, когда надо подтянутся 14 раз - начинаем крутиться как сосиска, а 16 уже просто не можем.
В чем отличие такой усталости от перегрузки?
Перегрузка — это отношение подъёмной силы[1] к весу самолёта. Перегрузка безразмерная величина, однако, повсеместно отождествляется с ускорением свободного падения g. Нормальная перегрузка 1g означает горизонтальный прямолинейный полёт. Если самолёт выполняет горизонтальный координированный разворот с креном 60 градусов, его конструкция испытывает нормальную перегрузку в 2 единицы (или 2g). Она воздействует на человека в виде оттока крови от его мозга, эффект сходный с удушьем, вплоть до потери сознания, есть разные способы борьбы с этим, но смысл в том что человек довольно быстро восстанавливается после воздействия такого рода в сравнении с физической усталостью. Перегрузка в Иле реализована. Рассчитывается она в виде G на время. Выражается в потемнении экрана. Одинаково для всех пилотов.
Во время боя, на пилота воздействует не только перегрузка, но извините, он еще РУС, двигает, причём без гидроусилителя. Для расчета данного вида нагрузки достаточно иметь знания сопромата и тер. мех. на уровне института, может даже ниже.
Теперь про то, что все люди разные - по-моему, разница прошедших отбор подготовленных летчиков не превышает статистических погрешностей, и попытка притянуть за уши схему типа Кожедуб сильнее неизвестного молодого парня, является полным бредом, может быть, его с Ильей Муромцем путают, но я реально сомневаюсь, что он 300 раз подтягивался. То есть, допустим, положено по нормативам 30 раз подтягиваться это они и делают и разница между ними не в разы - точно. Теперь берем и считаем сколько, человек соответствующий спортивным нормативам тех лет мог двигать РУСом под нагрузкой 30 -40 кг. (читал у Драбкина) времени. Вроде ни каких суперкомпьютеров не требуется.
По поводу аркадности моей идеи – я считаю что аркадность применительно к Ил2 это упрощение флат модели, реалистичность же это приближение симулятора к жизни. Усталость в жизни есть, что бы не говорил Борнео, по поводу замещения усталости физической – эмоциональной – полнейший бред. Даже твоя эмоциональная усталость после 5 часов полёта в онлайне не соответствует эмоциям после 1 минуты полёта в реальном бою, о каком еще замещении физической усталости можно говорить? – применительно к симулятору усталость можно только эмитировать на компьютере.
Так же прошу заметить, я говорю только о тумблере в опциях, (как сейчас перегрузка).
Борнео же знает, что лучше для него, для меня и для всех окружающих, и спешит этим порадовать всех. Я понимаю, что некоторые люди боятся всего нового, но только представьте, сколько навой тактики внесёт подобное нововведение.
Всем спасибо
;1011866']да, разрабов хотелось бы послушать, но помечтать-то можно? :)
тем более что Танк прав:
вот и один из вариантов как реализовать усталость на манёврах
- кряхтение альтер эго на манёврах :) чем больше усталость, тем на более слабых манёврах в наушниках раздаётся кряхтение :)
уставший человек начинает тяжелее дышать? вот и можно добавить:
- звук тяжёлого дыхания в наушниках :) чем больше усталость, тем тяжелее дыхание
- замедленная реакция органов управления на движения джоем-педалями (типа как у раненного пилота в ил2)
могут от сильной усталости начать дрожать руки? не знаю, может и могут (Борнео, не надо про бодун! :)). значит:
- при сильной усталости в движения органов управления добавлять небольшие рандомные дёрганья (вот тут дрочеры и закончатся :))
от усталости только руки-ноги начинают медленне двигаться или шея тоже? :) если так, значит:
- принудительное уменьшение дальности обнаружения конов, плюс при особо сильной усталости лёгкое замыливание картинки (если конечно такое действительно бывает в реале). и подкручивание графики жертве такой усталости :) уже не поможет...
вот такая моя имха :) и заметьте - никаких лайфбаров, рпг и морганов фрименов :) может когда-нибудь в каком-нибудь флайткомбатсиме мы такое и увидим...
5 баллов, спасибо за понимание : )
Борнео!! Спасибо за разъяснения и РЕСПЕКТ за терпение!!
С уважением, Sparr
Всем привет камрады, хочется добавить к этому посту вот такую идею, в первую очередь это относиться к людям, которых заклинило на том что, усталость посчитать не возможно - типа для этого не хватит мощности компа. Вот вам пример, как это посчитать с помощью счет....
....
... Усталость в жизни есть, что бы не говорил Борнео, по поводу замещения усталости физической – эмоциональной – полнейший бред. Даже твоя эмоциональная усталость после 5 часов полёта в онлайне не соответствует эмоциям после 1 минуты полёта в реальном бою, о каком еще замещении физической усталости можно говорить? – применительно к симулятору усталость можно только эмитировать на компьютере.
Так же прошу заметить, я говорю только о тумблере в опциях, (как сейчас перегрузка).
Борнео же знает, что лучше для него, для меня и для всех окружающих, и спешит этим порадовать всех. Я понимаю, что некоторые люди боятся всего нового, но только представьте, сколько навой тактики внесёт подобное нововведение.
Всем спасибо
Знаете уважаемый,не надо тут сталкивать людей лбами,и делить сообщество на тех которых,как вы выражаетесь заклинило и любителей всего нового...в отличии от вас,тот же Борнео использовал свои знания для создания программы в помощь бомбордировщикам...
..смотрим тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45040
..так,что бредом скорее можно назвать ваш пост,который больше нацелен пнуть того же,Борнео...
..а это не вы часом автор темы на "жёлтом"??:
...http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=328278&page=1#1938981
;1011866']да, разрабов хотелось бы послушать, но помечтать-то можно? :)
тем более что Танк прав:
Привет!
Не знаю, как насчёт замедления реакции на рули и дрожание рук, но вот обзор не трогай. Я и так вижу, даже уставший глазами В РАЗЫ больше чем на мониторе, и шеей я могу крутить БЫСТРЕЕ чем хаткой и движение ЕСТЕСТВЕННЕЕ!!! А у нас итак имитация калеки одноглазого, да и сшеей крутящейся чуть ли не в одной плоскости, ИМХО это уже беребор, замедление реакции на хатку.
Кстати, для меня ОДИН вылет в кампании на полчаса и хватит, устаю. А Если я противник на 6 зашёл, а тот меня не видит, у меня тоже РУКИ ДРОЖАТ И ПУЛЬС подскакивает, потому как волнуюсь и чато попасть с такой выгодной позиции не могу. Разное отношение людей к игре , для одних спорт, для других вторая жизнь, вы это уравнять хотите??
Извините, пока что достаточно и блек/ред аутов ;) опять же ИМХО!
с уважением, Sparr :beer:
Lemon Lime
09.10.2007, 12:20
PS: Для справки: у самолетов нормальной схемы (т.е. без ОВТ и т.п.) вираж с креном 90 невозможен... ;)"Нож" без ОВТ тоже невозможен?
DjaDja_Misha
09.10.2007, 12:24
Знаете уважаемый,не надо тут сталкивать людей лбами,и делить сообщество на тех которых,как вы выражаетесь заклинило и любителей всего нового...
+1
Для особо одаренных, вон Dad22 темку поднял.:rtfm: :umora:
"Нож" без ОВТ тоже невозможен?
Ну вроде как писали, что даже супер пупер тяговооружённый Су26 не может делать "нож", больше скольки-то секунд, поскольку сыпаться начинает?
С уважением, Sparr
SAS[Kiev_UA]
09.10.2007, 12:27
...
А у нас итак имитация калеки одноглазого, да и сшеей крутящейся чуть ли не в одной плоскости, ИМХО это уже беребор, замедление реакции на хатку.
...
Разное отношение людей к игре , для одних спорт, для других вторая жизнь, вы это уравнять хотите??
:) я ж не говорю что в иле это надо делать, причём срочно :)
и не говорю что это по любому должно быть в бобе и по другому никак :)
я говорю - может быть когда-нибудь такое сделают. и это будет хорошо :)
с уважением :beer:
2 lirr cпециально для Вас
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=38987
Прочтите пож-ста
;1011931']:) :beer:
+1 :beer:
накапливаемости усталости... это отход от реализма, а не приближение к нему.
Т.е. в реале пилот вообще не устает?
Знаете уважаемый,не надо тут сталкивать людей лбами,и делить сообщество на тех которых,как вы выражаетесь заклинило и любителей всего нового...в отличии от вас,тот же Борнео использовал свои знания для создания программы в помощь бомбордировщикам...
..смотрим тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45040
..так,что бредом скорее можно назвать ваш пост,который больше нацелен пнуть того же,Борнео...
..а это не вы часом автор темы на "жёлтом"??:
...http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=328278&page=1#1938981
Уважаемы Техник, вы наверное за то что бы негров называть афроамериканцами, слепых - слабовидящими, глухих плохослышащими, не чего не имею против, я просто не знаю, как политкорректно называть заклинавших людей, с радостью воспользуюсь предложной вами адекватной терминологией, слово заклинавший я предложил относительно человека, который не понимает что ему хотят сказать и из поста в пост продолжающий говорить что усталость посчитать не возможно, после того как я и не только я предлагаю схемы как это сделать.
С уважение Лирр
Привет!
Не знаю, как насчёт замедления реакции на рули и дрожание рук, но вот обзор не трогай. Я и так вижу, даже уставший глазами В РАЗЫ больше чем на мониторе, и шеей я могу крутить БЫСТРЕЕ чем хаткой и движение ЕСТЕСТВЕННЕЕ!!! А у нас итак имитация калеки одноглазого, да и сшеей крутящейся чуть ли не в одной плоскости, ИМХО это уже беребор, замедление реакции на хатку.
Кстати, для меня ОДИН вылет в кампании на полчаса и хватит, устаю. А Если я противник на 6 зашёл, а тот меня не видит, у меня тоже РУКИ ДРОЖАТ И ПУЛЬС подскакивает, потому как волнуюсь и чато попасть с такой выгодной позиции не могу. Разное отношение людей к игре , для одних спорт, для других вторая жизнь, вы это уравнять хотите??
Какой впечатлительный Вы однако боевой пилот : )
РУКИ ДРОЖАТ И ПУЛЬС подскакивает
А давление как- не прыгает?, может бригаду медиков вызывать когда вы джой в руки берёте?
Ясен перец, устаёт... Но в игре как обсчитывать?
Вот например, сижу я и играю в Ил два раза по двадцать минут, с перерывом на 45 минут. Но, с сервера не выхожу, типа на филде в кабине, готовность 1, это как? Как усталость считать? Или другой случай, иду в глубокий лоу-рейд на бомбере, без автомата горизонта, полет в одну сторону 30 минут, два захода на цель, и возвращение 30 минут. И таких рейдов выполняю три-четыре? Тут как считать усталость?
Товарищам упорно пытающимся сказать то, что эта тему уже обсуждалась.
Я требую соблюдения моего конституционного права, на свободу слова.
Учитывая то, что данный форум является местом свободного обсуждения
игры Ил 2 и не только. Складывается такое ощущение, что количество страниц форума строго ограниченно, и данная тема не даст обсудить, что-то действительно важное. Тех, кто уже обсудил эту тему, ни кто не заставляет принимать участие в повторном обсуждении, так не надо заставлять других людей взять и замолчать, если администрация форума посчитает, что данная тема выходит за рамки, формата форума, её просто забанят, до этого момента оставляю за собой право выражать свои мысли.
Модераториал
2 lirr крайнее предупреждение за переходы на личности. У Вас уже 4 балла, при получении 5 отправитесь в бан.
Модераториал
SAS[Kiev_UA]
09.10.2007, 13:47
Вот например, сижу я и играю в Ил два раза по двадцать минут, с перерывом на 45 минут. Но, с сервера не выхожу, типа на филде в кабине, готовность 1, это как? Как усталость считать? Или другой случай, иду в глубокий лоу-рейд на бомбере, без автомата горизонта, полет в одну сторону 30 минут, два захода на цель, и возвращение 30 минут. И таких рейдов выполняю три-четыре? Тут как считать усталость?
ну вообще-то пока предлагали учитывать только усталость от манёвров, ты первый кто предлагает ещё и усталость от просто сидения в кабине учитывать :)
Модераториал
2 lirr крайнее предупреждение за переходы на личности. У Вас уже 4 балла, при получении 5 отправитесь в бан.
Модераториал
Спасибо буду иметь ввиду
Также как и переносимость перегрузок.
;1011964']ну вообще-то пока предлагали учитывать только усталость от манёвров, ты первый кто предлагает ещё и усталость от просто сидения в кабине учитывать :)
А разве это не важный фактор,для бомберов к примеру? Сравните условия в кабине для пилотов В25го и Ил4( по воспоминаниям ветеранов ест-но).
Какой впечатлительный Вы однако боевой пилот : )
А давление как- не прыгает?, может бригаду медиков вызывать когда вы джой в руки берёте?
Не знаю, может и впечатлительный. Может и давление прыгает. Зачем мне ещё какие то симуляции, если мне этого хватает. Если иногда из затяжёлого онлайн боя я не тырцкаю "новая попытка", а пью водичку и иду баиньки?? Тут в какой то тебе предлагали маску кислородную одевать по кнопочке ;) типа симуляция пилота, не надел на определённой высоте - в аут от недостатка кислорода. На какой высоте сейчас маочка напрыгивает?? 3000 м. а я на 4500 свободно без кислорода несколько часов кряду могу находится ;) и кислород мне не нужен. А Вы, может быть, уже на 2500 без кислорода с трудом %). Уже писалось много по этому поводу. вы хотите уравниловки. Дык она уже есть!! Все супермегатерминаторы. А если сделать усталость, то зашедший на час раньше всех на сервак "прокачается", будет меньше уставать ;) Или другой вариант. Возле вражъего филда сбили самолёт противника в неравном бою. Устали. А он взлетел, догнал и расстрелял Вас потому, что вы уставший;) а он свежачок-с.
Пока что усталость от перегрузок достаточна для симуляции усталости пилота в общем. Остальная усталость моделируется физиологическими характеристиками самого вирпила ;) ИМХО.
С уважением, Sparr
Не знаю, может и впечатлительный. Может и давление прыгает. Зачем мне ещё какие то симуляции, если мне этого хватает. Если иногда из затяжёлого онлайн боя я не тырцкаю "новая попытка", а пью водичку и иду баиньки?? Тут в какой то тебе предлагали маску кислородную одевать по кнопочке ;) типа симуляция пилота, не надел на определённой высоте - в аут от недостатка кислорода. На какой высоте сейчас маочка напрыгивает?? 3000 м. а я на 4500 свободно без кислорода несколько часов кряду могу находится ;) и кислород мне не нужен. А Вы, может быть, уже на 2500 без кислорода с трудом %). Уже писалось много по этому поводу. вы хотите уравниловки. Дык она уже есть!! Все супермегатерминаторы. А если сделать усталость, то зашедший на час раньше всех на сервак "прокачается", будет меньше уставать ;) Или другой вариант. Возле вражъего филда сбили самолёт противника в неравном бою. Устали. А он взлетел, догнал и расстрелял Вас потому, что вы уставший;) а он свежачок-с.
Пока что усталость от перегрузок достаточна для симуляции усталости пилота в общем. Остальная усталость моделируется физиологическими характеристиками самого вирпила ;) ИМХО.
С уважением, Sparr
До сих пор не могу понять, что мешает сделать эту опцию отключаемой, что бы вирт. пилоты сами выбирали на какой сервер заходить. Кто хочет тот без штопора летает. Правельно?
А разве это не важный фактор,для бомберов к примеру? Сравните условия в кабине для пилотов В25го и Ил4( по воспоминаниям ветеранов ест-но).
Блин, ну вы даёте (с)
Давай будем ещё усталость считать от сдачи зачётов по НПП, РЛЭ и прочих нормативных документов?? Например чтобы полететь на том же Ил-4 тебе надо будет заполнить опросник по производству полёта на данном типе из 40 пунктов. А потом ещё за стрелка по обслуживанию пулемёта опросник из 25 пунктов , штурманскую подготовку, пользование прицелом , а потом сдать взлёт коробочку посадку за пилота, применить бомбюы за штурмана и отстрелятся по мишеням за стрелка? И только после этого тебя пустят на сервак, чтоб совершить вылет. При этом если ты погибнешь, всё заполняешь заново. Как тебе этот вариант??попилотируй на руках б25 хотя бы полчасика ;) .Может для стрелков ещё ввести замедление реакции на высоте?? Типа замёрзли, не могут быстро стволом двигать :)
Зачем живых людей ограничивыать усталостью их альтерэго?? Лучше бы ботов порезали, которые крутят фигуры с отрицательными перегрузками и пофиг это им, которых не колбасит в облаках, которые стреляют точно в глаз с 700-800 метров ;)
Вот кого надо очеловечивать ;) %)
С уважением, Sparr
До сих пор не могу понять, что мешает сделать эту опцию отключаемой, что бы вирт. пилоты сами выбирали на какой сервер заходить. Кто хочет тот без штопора летает. Правельно?
Ладно, банальный вопрос.
Сколько строк кода займёт эта отключаемая опция, сколько человек будут использовать эту опцию, на сколько времени эта опция отодвинет срок релиза(включая тестирование) и сколько народу будут размахивать своими бицепсам, трицепсами и справками о здоровье, доказывая что они могут больше, долье, дальше??
И самый банальный выопрос, кто эту отключаемую опцию проплатит?? ;)
С уважением, Sparr
;1011964']ну вообще-то пока предлагали учитывать только усталость от манёвров, ты первый кто предлагает ещё и усталость от просто сидения в кабине учитывать :)
А между тем, простое сидение в кабине, тоже влияет. И не всегда в положительную сторону направлен вектор влияния...:rtfm:
Спарру
Ладно, банальный вопрос.
Сколько строк кода займёт эта отключаемая опция,
не ко мне
сколько человек будут использовать эту опцию,
не ко мне
на сколько времени эта опция отодвинет срок релиза(включая тестирование)
не ко мне
и сколько народу будут размахивать своими бицепсам, трицепсами и справками о здоровье, доказывая что они могут больше, долье, дальше??
Ну сейчас же за перегрузку ни кто не ноет
И самый банальный выопрос, кто эту отключаемую опцию проплатит?? ;)
С уважением, Sparr
Я оплачу. Что бы убедиться в моей платежеспособности, тебе достаточно обратится, к Фаеру, Томсону, или Алгуду, по поводу моей финансовой состоятельности.
Блин, ну вы даёте (с)....
....Вот кого надо очеловечивать ;) %)
С уважением, Sparr
Вы меня не поняли:D Я это отписал к тому ,что факторов влияющих на состояние пилота-вагон и маленькая тележка,да и то пожалуй мало будет,для этого отдельный "сим.пилота"выпускать придётся(если такое вообще возможно),и как то состыковывать его с будущими сим-ми:)
To Lirr
Тогда обращайся напрямую к ОМу и Ко, договаривайся о цене и будет ВСЕМ счастье ;)
Чё ж на форуме то бучу поднимать, просто на дисках потом будет мелким шрифтом "отключаемая опция оплачена многоуважаемым Lirr, по поводу всех несоответствий ОМ и Ко ответственности не несёт" ;)
С уважением, Sparr
Вы меня не поняли:D Я это отписал к тому ,что факторов влияющих на состояние пилота-вагон и маленькая тележка,да и то пожалуй мало будет,для этого отдельный "сим.пилота"выпускать придётся(если такое вообще возможно),и как то состыковывать его с будущими сим-ми:)
Ну звиняй, не понял.;)
:beer:
С уважением, Sparr
To Lirr
Тогда обращайся напрямую к ОМу и Ко, договаривайся о цене и будет ВСЕМ счастье ;)
Чё ж на форуме то бучу поднимать, просто на дисках потом будет мелким шрифтом "отключаемая опция оплачена многоуважаемым Lirr, по поводу всех несоответствий ОМ и Ко ответственности не несёт" ;)
С уважением, Sparr
Ты знаешь я на известность не претендую, ты вот, например не знаешь, кто оплатил рекламу на телевидении сервера, на котором ты летаешь, и кто из пилотов на этом же сервере, пользуется джойстиками, которые я им купил.
Всем привет камрады, хочется добавить к этому посту вот такую идею, в первую очередь это относиться к людям, которых заклинило на том что, усталость посчитать не возможно - типа для этого не хватит мощности компа. Вот вам пример, как это посчитать с помощью счет.
Что есть физическая усталость - как мы вообще её представляем, и отличаем от эмоциональной, я так думаю, что все подтягивались и отжимались. Обычный, нормальный мужчина в среднем должен 40 раз отжиматься и 12 подтягиваться, пока говорим о среднем человеке. Камрады - что происходит, когда надо подтянутся 14 раз - начинаем крутиться как сосиска, а 16 уже просто не можем.
В чем отличие такой усталости от перегрузки?
В том что усталость летчика складывается из разных усталостей, которые накладываются друг на друга и оказывают взаимовлияние друг на друга. А не равны перегрузке..
Во время боя, на пилота воздействует не только перегрузка, но извините, он еще РУС, двигает, причём без гидроусилителя. Для расчета данного вида нагрузки достаточно иметь знания сопромата и тер. мех. на уровне института, может даже ниже.
Ты что собрался считать? Механическую усталость материалов, или физиологическую усталость человеческого организма? ты области наук не перепутал?:D
Теперь про то, что все люди разные - по-моему, разница прошедших отбор подготовленных летчиков не превышает статистических погрешностей, и попытка притянуть за уши схему типа Кожедуб сильнее неизвестного молодого парня, является полным бредом, может быть, его с Ильей Муромцем путают, но я реально сомневаюсь, что он 300 раз подтягивался. То есть, допустим, положено по нормативам 30 раз подтягиваться это они и делают и разница между ними не в разы - точно.
Не точно! В реале установливается только минимальный норматив физподготовки, верхней планки нет. Главное чтобы летчик выполнил минимум, например подтянулся 10 раз. Если он подтянется 20, 30, 40 раз, его за это никто ругать не будет и не заставит сливать свою физ подготовку до положенного минимума 10 раз. Поэтому разница как раз в разы, и даже в десятки разов! Некоторые летчики относятся к своей физподготовке спустя рукава, лишь бы сдать минимум, и так до следующей проверки А другие фанаты своего дела, усиленно готовятся к войне и тренируют себя от души. Поэтому в количестве подтягиваний разница только в нашем полку составляет в 3-4 раз. А например в количестве подъемов с переворотом может доходить до в 10-12 раз... Как знатоку сопромата, тебе наверное не надо объяснять на что влияет тренировка пресса в полете? :D
Теперь берем и считаем сколько, человек соответствующий спортивным нормативам тех лет мог двигать РУСом под нагрузкой 30 -40 кг. (читал у Драбкина) времени. Вроде ни каких суперкомпьютеров не требуется.
Да кстати, давненько мы ничего не считали... Тем более сопромат знаем. :D Итак условие задачи:
1 летчик делает 15 подтягиваний и 20 подъем с переворотами.
2 летчик делает 36 подтягиваний и 120 подъем с переворотами.
Исходные условия: 1 летчик на самолете Ме-109 с усилиями 30кг на РУС решил измотать 2 летчика на Миге с 60кг усилиями на РУС. (как мы знаем от Николая это была излюбленная такика немцев, и фактов тому очень много :D ) Они ведут бой на вертикалях и делают только петли Нестерова. Вопрос: какое количество петель надо сделать 1 летчику чтобы измотать 2 летчика? По твоим словам эти задачи решаются чуть ли в уме и никаких супер компов для этого не надо. :D Итак, какой будет ответ? Только формулы тоже напиши в которые ты подставлял исходные данные... Тем более в них ничего сложного по твоим словам нет... :lol:
Усталость в жизни есть, что бы не говорил Борнео, по поводу замещения усталости физической – эмоциональной – полнейший бред. Даже твоя эмоциональная усталость после 5 часов полёта в онлайне не соответствует эмоциям после 1 минуты полёта в реальном бою, о каком еще замещении физической усталости можно говорить? – применительно к симулятору усталость можно только эмитировать на компьютере.
Borneo не говорил о полном замещении усталостей. Если ты вспомнишь буквы из азбуки и перечитаешь мои предыдущие посты, то увидишь там, что я говорил о том, что она заменяет ее худо-бедно... но реалистично. Т.е. читая посты вирпилов ты узнаешь, что сейчас они устают от виртуальных полетов по разному, одному хватает и 30мин полета, другой может летать 5ч без заметной усталости. В жизни такая разность усталостей у разных людей тоже есть. Рудель может 17 боевых вылетов сделать, а другой пилот после 5-ти мин боя потеряется и полетит в ГП ошалело крутя головой и будет сбит. Поэтому можно считать, что худо бедно, но нервная усталость вирпила действует навроде физической в реале. По крайней мере сходство присутствует. А твое стремление сделать усталость всех летчиков строго одинаковой, не имет ничего общего с реальностью... В реале все устают по разному...
Конечно о тумблере... Этот тумблер называется: "Включить аркадную одинаковую усталость, для всех вирпилов на сервере."
Всем спасибо
Borneo высказывает свое мнение о симуляции различных моментов из реала, основываясь на своем личном опыте и никому ничего не предлагает и не навязывает. А просто объясняет и разъясняет, сколько новой аркадной тактики внесет уравниловка физвозможностей вирпилов. Иногда в сердцах посылает в школу... :lol: Когда нервов уже не хватает. Но это все по доброте душевной! :D ;)
Пожалуйста!
Я готов оказать финансовую помощь разработчикам в реализации, поднятой темы, если их заинтересует моё предложение, могут связаться со мной через личные сообщения.
Просьба модераторам перенести это сообщение по нужному адресу.
"Нож" без ОВТ тоже невозможен?
Нож, возможен, а вираж с 90 градусами крена невыполним...
Borneo высказывает свое мнение о симуляции различных моментов из реала, основываясь на своем личном опыте и никому ничего не предлагает и не навязывает. А просто объясняет и разъясняет, сколько новой аркадной тактики внесет уравниловка физвозможностей вирпилов. Иногда в сердцах посылает в школу... :lol: Когда нервов уже не хватает. Но это все по доброте душевной! :D ;)
Пожалуйста!
Я так понимаю, что ты для себя уже всё решил, дальнейший разговор становиться уже просто скучным, мы просто разные люди по определению, есть своя точка зрения оставайся при ней, я с твоего разрешения при своей. Тем более я уже 4 предупреждения получил : )
DjaDja_Misha
09.10.2007, 16:24
Я готов оказать финансовую помощь разработчикам в реализации, поднятой темы, если их заинтересует моё предложение, могут связаться со мной через личные сообщения.
Просьба модераторам перенести это сообщение по нужному адресу.
Мыло разработчиков:
pf@1c.ru
Хотел написать: "Для тех кто в танке" :D Но не стал...
Т.е. в реале все пилоты устают по разному. А не одинаково как тут некоторые предлагают сделать. Сейчас у нас физ.усталость вообще не смоделирована, но если почитать посты в этой теме, то мы увидим что все вирпилы устают по разному от виртуальных полетов. В реале тоже так... Зачем заменять этом реалистичный (худо-бедно, но похожий на реал) момент, аркадной уравниловкой физ.возможностей всех вирпилов, мне не понятно...
Я так понимаю, что ты для себя уже всё решил, дальнейший разговор становиться уже просто скучным, мы просто разные люди по определению, есть своя точка зрения оставайся при ней, я с твоего разрешения при своей. Тем более я уже 4 предупреждения получил : )
Оставаться при своей точке зрения, если она неправильная - глупость.
Хотел написать: "Для тех кто в танке" :D Но не стал...
Т.е. в реале все пилоты устают по разному. А не одинаково как тут некоторые предлагают сделать. Сейчас у нас физ.усталость вообще не смоделирована, но если почитать посты в этой теме, то мы увидим что все вирпилы устают по разному от виртуальных полетов. В реале тоже так... Зачем заменять этом реалистичный (худо-бедно, но похожий на реал) момент, аркадной уравниловкой физ.возможностей всех вирпилов, мне не понятно...
Моё почтение. Совершенно согласен. Но маленькое дополнение.
В общем-то параметр усталость, неплохо ввести для ботов. Живые и так достаточно устают :)
Уважаемы Техник, вы наверное за то что бы негров называть афроамериканцами, слепых - слабовидящими, глухих плохослышащими, не чего не имею против, я просто не знаю, как политкорректно называть заклинавших людей, с радостью воспользуюсь предложной вами адекватной терминологией, слово заклинавший я предложил относительно человека, который не понимает что ему хотят сказать и из поста в пост продолжающий говорить что усталость посчитать не возможно, после того как я и не только я предлагаю схемы как это сделать.
С уважение Лирр
Это кто тут еще у нас хочет всех летчиков в Ил-2 сделать абсолютно одинаковыми, по тому что в реале они все были одинаковые и все после 10 бочек летали в горизонте... :lol: Я пока только тебя с такой бредовой идеей видел...
Это кто тут еще у нас хочет всех летчиков в Ил-2 сделать абсолютно одинаковыми, по тому что в реале они все были одинаковые и все после 10 бочек летали в горизонте... :lol: Я пока только тебя с такой бредовой идеей видел...
тема: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48913
усталость можно привязать к дате последней инсталляции винды - чем дольше винда стоит без перестановок, тем выносливее юзер. :)
В общем-то параметр усталость, неплохо ввести для ботов. Живые и так достаточно устают :)
А зачем?Что бы быстрее их сбить?Бомберы и так по прямой летают,а на истребителях очень неплохой тренаж:) Пока одного выцеливаешь,тебе на 6ть ещё пара строится.Не дают расслабляться,и башкой Думать и крутить заставляют:)
А зачем?Что бы быстрее их сбить?Бомберы и так по прямой летают,а на истребителях очень неплохой тренаж:) Пока одного выцеливаешь,тебе на 6ть ещё пара строится.Не дают расслабляться,и башкой Думать и крутить заставляют:)
Башкой крутить и думать, это больше он-лайн заставляет. :beer:
Оставаться при своей точке зрения, если она неправильная - глупость.
Я тоже так считаю : )