Просмотр полной версии : Воздушный бой - как это на самом деле.
Дим, а можно ссылочку) а то хочется посмотреть)
http://www.targetware.net/
tescatlipoka
22.10.2007, 17:41
А мне очень понравилось, как в ТВ реализован обзор, когда поворачиваешь голову, то, как и в жизни, глаза при этом смещаются вбок и получается что-то вроде 6ДОФ для бедных, вперед сбоку лучше видно, да и назад лучше смотреть, в Иле было бы так... А то там получается, как-будто человек не вокруг шеи крутит головой, а головой и всем телом крутит вокруг находящихся в одной, неподвижной, точке глаз...
Спасибо, Чарджер)
http://farm2.static.flickr.com/1387/1437522237_8617d32246_b.jpg
просто класс!
А какие минусы ТВ?
Митька привет,
Я редактирую видео в Ulead Video Studio 8.0. Сделал полный фильм в формате MPEG, других не нашел файл получился 1,7Гб. Могу закатать на болванку и отдать тебе, дальше сам разбирайся:) я в этих вопросах не силен.
В среду буду в Москве, можно созвонится.
Спасибо, Чарджер)
http://farm2.static.flickr.com/1387/1437522237_8617d32246_b.jpg
просто класс!
А какие минусы ТВ?
Относительно трудный взлёт... А больше не заметил. Давно не вылезал... :rtfm:
А какие минусы ТВ?Есть там свои косяки.
К примеру, крафты смоделированы в целом так же "общО", как и в Ил-2. Несмотря на обилие всяких "мелочей", которые в Ил-2 отсутствуют начисто (например, процедура переключения баков), или столь восхитивший меня вентилятор на фоке, который вращается действительно в 3.xx раза чаще винта (как и положено), или реально работающие приборы, включая указатели температуры и т.д., имеются такие явные косяки, как, к примеру, у той же фоки шаг винта управляется как будто он не автомат, а обычный винт с РПО.
Моделирование коллиматорного прицела - ниже всякой критики.
Ну и графика - в целом в Ил-2 она заметно получше, хотя в ТВ есть свои лучше проработанные моменты в этой области.
Так больше ничего особенного не помню. :)
Спасибо, Дим. А как насчет фм там?
По ФМ/ДМ, как в любой игре. Доступна после тренировки и на мой взгляд более вменяемая. А в целом, добротная замена(не без тараканов, но какая игра без них?) в плане графики Птицам, а в плане геймплея Илу.
tescatlipoka
30.10.2007, 08:59
Ну честно сказать, про ФМ/ДМ согласен, там оно лучше, чем в Иле, но вот с этим не соглашусь:
Ну и графика - в целом в Ил-2 она заметно получше, хотя в ТВ есть свои лучше проработанные моменты в этой области.
Может я просто не нашел как настроить, но на максимальных установка графика все равно настолько убогая после Ила, что я только из-за нее в ТВ играть не могу....
спасибо, Чарджер. А как же новое модельки? Мне они кажуться совсем неплохими, даже лучше чем в иле
А как насчет фм там?
По сравнению с "Илом" - убогая.
Как и обещал, с разрешения автора - полный ролик в высоком качестве, 38 минут, 213 Мб, DivX - http://www.mk.pp.ru/AirCombat.avi
а вроде говорили, что реалистичнее...
а вроде говорили, что реалистичнее...В некоторых местах - реалистичнее. Например, на закрылках там не попорхаешь, совсем. Насчет того, что реалистичнее в разы (как в локоне АФМ) - не стал бы утверждать...
В некоторых местах - реалистичнее. Например, на закрылках там не попорхаешь, совсем. Насчет того, что реалистичнее в разы (как в локоне АФМ) - не стал бы утверждать...
Как и обещал, с разрешения автора - полный ролик в высоком качестве, 38 минут, 213 Мб, DivX - http://www.mk.pp.ru/AirCombat.avi
Спасибо! Супер!:cool: :cool: :cool:
Скачал, смотрю. Обзавидовался весь.
Адреналинчик наверное фонтаном хлестал.:)
спасибо большое. нормальный размер-хорошее качество! а то по ю тубе плохо очень все видно. папай-молодец и полетал хорошо и тему интерестную затронул. остается только сожалеть что у нас пока таких предложений нету-лично я с удовольствием заплатил такие деньги за такое удовольствие:)
Спасибо ребята за отзывы, смотрите на здоровье.
Отдельное спасибо Митьке за труды, расскажи чем ты сжимаешь в DivX, можно в личку.
Achtungbambr
05.11.2007, 17:08
Да вы что! фм Ила по сравнению с ТВ игрушечная совсем! Приведите мне хоть два примера превосходства физики Ила над ТВ, я знаю только один косяк в ТВ флаттера нет. Единственным плюсом ила является то, что серверов много, и много интересных(ноль,адв) думаю такого в ТВ уже не будит. (нда офф-топ получился, сорри)
Приведите мне хоть два примера превосходства физики Ила над ТВ. я знаю только один косяк в ТВ флаттера нет. Ну это мелочи :lol: Главное на виражах всё скрипит.
Да вы что! фм Ила по сравнению с ТВ игрушечная совсем! Приведите мне хоть два примера превосходства физики Ила над ТВ, я знаю только один косяк в ТВ флаттера нет. Единственным плюсом ила является то, что серверов много, и много интересных(ноль,адв) думаю такого в ТВ уже не будит. (нда офф-топ получился, сорри)
Так, все, качаю ТВ:D
MichaelRyazan
05.11.2007, 21:28
Вот у меня кстати к автору темы вопрос, да и к Borneo сотоварищи тоже. Как оно стреляется/маневрируется после сильных продолжительных перегрузок? Какое воздействие на организм, на зрение, на реакцию и т.п.
Вот у меня кстати к автору темы вопрос, да и к Borneo сотоварищи тоже. Как оно стреляется/маневрируется после сильных продолжительных перегрузок? Какое воздействие на организм, на зрение, на реакцию и т.п.
Номально!
И стреляется и маневрируется, учитывая, что одно делается в процессе другого (стрельба/бомбомотание в процессе маневрирования).
Правда потом -"и не холодно":)
Может и были нюансы, но за давностью лет уже и не помниться никаких особенностей, да наверное и не было их.
Вы лучше спортсменов попытайте, у них комплексы посложней стандартных армейских будут.
SimFreak
06.11.2007, 11:22
Ura! Spasibo Mit'ka i Popaui
а вроде говорили, что реалистичнее...
Просто после Ила, местами, кажется сложнее. Но сложнее - не есть реалистичнее. :)
Еще там нет штопора например, сваливание у всех одинаковое. А игрушечная или нет, не знаю. На тех самолетах мы с вами не летали, осмелюсь предположить, так что сравнить не с чем. Но в общем и целом, поведение самолетов в "Иле" намного больше соответствует реальности. Посмотрите например что происходит в ТВ и "Иле" при резкой работе газом, посмотрите на шарик при маневрах. В ТВ на что ни посмотри, везде косяки уж очень откровенные.
посмотрите на шарик при маневрах.Кстати, на шарик в Иле действительно интересно бывает посмотреть. Давеча летел я на лайтнинге долго, и задумчиво смотрел на изрядно смещенный влево шарик. :(
Кстати, на шарик в Иле действительно интересно бывает посмотреть. Давеча летел я на лайтнинге долго, и задумчиво смотрел на изрядно смещенный влево шарик. :(
Для Лайта в Иле сделали персональный ветер. :)
А вобще, двухмоторники Иловские все, мягко говоря, не идеальны. По известной причине.
Для Лайта в Иле сделали персональный ветер. :)
А вобще, двухмоторники Иловские все, мягко говоря, не идеальны. По известной причине.
эт какая?:rolleyes:
Achtungbambr
08.11.2007, 05:56
Я в шоке и правда штопора нет!! Пять минут пытался фоку свалить!! Страно то, что в ТВ самолёты при этом менее стабильны в полёте чем в Иле, но при резком газе в Иле колбасит больше. Короче нет смысла спорить, что лучше, ваше блин, как бы всё плюсы этих игр объединить в одну!
Привет всем!
Интересная тема, спасибо Папаю! Это просто обязан попробывать каждый уважающий себя пилот! Еще бы денег на это, ну да ладно!....
Немного удивили все ваши разговоры про управляемость на низких скоротсях, точнее на скоростях сваливания.
Почему Борнео считает, что при достижении самолетом скорости сваливания рули не эффективны и про них можно забыть? К стати: площадь органов управления (рулей) выбирается исходя из условия обеспечения управляемости самолета на взлетно-посадочных режимах, т. е. на скоростях близких к скорости сваливания. Именно поэтому они (рули) такие большие! Ну, и еще из условия обеспечения достижения расчетной перегрузки, но как показывает практика, критично первое.
Давайте вспомним учебные полеты на Як-52. Одно из первых упражнений - это штопор. Во время выполнения штопора самолет находится в режиме сваливания и срыва потока на крыле. Но стоит отдать ручку от себя и дать педаль и самолет тут же выйдет из этого положения. Выходит, что он управляется рулями!
Другой пример. На Як-52 мы выполняли парашутирование - падение почти плашмя - со скоростью около 85 - 90 км/ч. - это ниже предельной скорости горизонтального полета в полетной конфигурации на 30 км/ч.! При этом самолет удерживается от сваливания на крыло интенсивными движениями педалей и элеронов. Именно удерживается! При этом винт не создает серьезного обдува ибо наддув убран полностью!
Давайте вспомним Ан-2 и то, как он парашютирует и управляется при этом!
Давайте вспомним первые версии игры и то, как там была реализована модель полета и как воспринимался прорыв при реализации полноценных гироскопических моментов и инерции самолетов!
То, что мы имеем сейчас очень неплохо моделирует поведение поршневого самолета и, пусть никто из нас не полетает на реальном мессере, но игра заставляет меня понять, что вот так оно и было на самом деле или очень близко...
Абсолютно бессмысленно требовать от модели полета реального поведения, это невозможно, но анализируя игру и главное оценивая ее развите по шагам от версии к версии можно видеть, что прогресс огромен. И вызывает безмерное уважение то, что создатели этого симулятора не остановились на выпуске красивой картинки, а радеют и главное работают над созданием лучших симуляторов полета!
Наверное, именно то, почему всетаки мы летаем в Иле, так это его физическая достоверность по сравнению с конкурентами.
Не будем слишком привередливыми, просто мы не представляем, какой труд был положен в то, что мы сейчас имеем как пищу для споров и насколько тщательно и внимательно лично ОМ подходит к созданию игры.
Подитожу. На данный момент Ил - это лучший авиасимулятор по совокупности всех рассматриваемых факторов.
Мое мнение.
Посадка произвела впечатление!
Не с прямой, над сараями/складами. Торец полосы упирается в шоссе.
Бррр...!
Машинки от самолета не разбегаются?:)
Soul
э-э-э... неужели я так сказал? :) Тогда извиняйте... ошибся... :ups: Не скорость сваливания, а минимально-эволютивная скорость...
К стати: площадь органов управления (рулей) выбирается исходя из условия обеспечения управляемости самолета на взлетно-посадочных режимах, т. е. на скоростях близких к скорости сваливания.А никто и не говорит, что самолет в таких режимах должен беспорядочно падать. Говорят про то, что самолет в игре без скорости очень шустро себя ведет и быстро маневрирует, чего уже быть не должно.
...
Машинки от самолета не разбегаются?:)
Ага, я как раз по этой дороге на аэродром ехал, как цессна со спины садилась. Аж пригнулся, думал на крышу сядет :uh-e:
Привет всем!
Интересная тема, спасибо Папаю! Это просто обязан попробывать каждый уважающий себя пилот! Еще бы денег на это, ну да ладно!....
Однозначно, тогда половины создаваемых тем в этом разделе не было бы и люди разговаривали бы на одном языке. Деньги - да, вопрос деликатный.
[/QUOTE]
Немного удивили все ваши разговоры про управляемость на низких скоротсях, точнее на скоростях сваливания.
Почему Борнео считает, что при достижении самолетом скорости сваливания рули не эффективны и про них можно забыть? [/QUOTE]
Это я говорил. Простите за термины, наверно не правильно выразился. У меня создалось такое впечатление, когда зависли и усилие на ручке пропало, но инструктор все равно говорил тянуть, т.е. управлять самолетом. В остальном Митька уже поправил.
Про Ил2 - наверное на сегодняшний день это лучший симулятор поршневых самолетов по совокупности качеств, но после реальных полетов интерес у нему как отрезало. В ФМ столько багов и использование их стало просто повальным, поэтому интереса летать нет вообще. Сейчас в Таргетваре иногда летаю, это тоже не идеал, но по мне так лучше Ила. В связи с этим у меня нет к ОМу такого восторженного отношения. Уж за столько патчей ФМ можно было вылизать.
Однозначно, тогда половины создаваемых тем в этом разделе не было бы и люди разговаривали бы на одном языке. Деньги - да, вопрос деликатный.
Почему Борнео считает, что при достижении самолетом скорости сваливания рули не эффективны и про них можно забыть? [/QUOTE]
Это я говорил. Простите за термины, наверно не правильно выразился. У меня создалось такое впечатление, когда зависли и усилие на ручке пропало, но инструктор все равно говорил тянуть, т.е. управлять самолетом. В остальном Митька уже поправил.
Про Ил2 - наверное на сегодняшний день это лучший симулятор поршневых самолетов по совокупности качеств, но после реальных полетов интерес у нему как отрезало. В ФМ столько багов и использование их стало просто повальным, поэтому интереса летать нет вообще. Сейчас в Таргетваре иногда летаю, это тоже не идеал, но по мне так лучше Ила. В связи с этим у меня нет к ОМу такого восторженного отношения. Уж за столько патчей ФМ можно было вылизать.[/QUOTE]
Согласен, я единомышленник... Вообще Ил-2 забросил...
ФМ нельзя "вылизать". Я общался с разработчиками пилотажного стенда Су-35 и с разработчиками стендов ГА. В их моделях полетов масса допущений и условностей и доработки идут все время. Создать абсолютно точную модель полета невозможно. Каждый стенд решает как правило несколько специфических задач, а сколько таких задач решает современный симулятор?
Я не восхищаюсь Илом, я просто говорю, что не корректно ожидать невероятного правдоподобия от этого симулятора и то, что многое в других симуляторах сделано много хуже.
Soul
э-э-э... неужели я так сказал? :) Тогда извиняйте... ошибся... :ups: Не скорость сваливания, а минимально-эволютивная скорость...
Борнео! Я лишь немного уточняю терминологию! :)
Пожалуй, говорить о минимальной эволютивной скорости тоже не корректно. Ведь эта скорость подразумевает то, что на скорости меньшей не возможно выполнить горизонтальный маневр без снижения, но ничто не мешает управлять самолетом при его снижении со скоростью меньше минимально эволютивной.
А может быть создать отдельную тему и обсудить именно недостатки ФМ? Интересно.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.11.2007, 16:32
Сейчас в Таргетваре иногда летаю, это тоже не идеал, но по мне так лучше Ила. В связи с этим у меня нет к ОМу такого восторженного отношения. Уж за столько патчей ФМ можно было вылизать.Пару лет назад за такие высказывания угрожали баном )))
Борнео! Я лишь немного уточняю терминологию! :)
Пожалуй, говорить о минимальной эволютивной скорости тоже не корректно. Ведь эта скорость подразумевает то, что на скорости меньшей не возможно выполнить горизонтальный маневр без снижения, но ничто не мешает управлять самолетом при его снижении со скоростью меньше минимально эволютивной.
А может быть создать отдельную тему и обсудить именно недостатки ФМ? Интересно.
нет, эта скорость подразумевает то, что на меньших скоростях аэродинамические силы на рулях не смогут создавать управляющие усилия достаточные для управления самолетом. из условий безопасности полета...
ФМ нельзя "вылизать". ......Я не восхищаюсь Илом, я просто говорю, что не корректно ожидать невероятного правдоподобия от этого симулятора и то, что многое в других симуляторах сделано много хуже.
Ну не понимай все буквально. Никто не требует от Ила невероятного правдоподобия. Претензия в том, что есть конкретные глюки в ФМ, которые длятся еще со времен беты ИЛ2-Штурмовик и они не исправлены.
Посмотрел еще раз фотографии.
Рарау, не подскажешь, кнопки и вроде хат на рукоятках РУС за что отвечают, чем управляют? На руде есть кнопки?
Спасибо.
superblast
12.04.2008, 17:23
Сколько получился суммарный налет со всеми этими боями и тренировками, и во сколько денег вылилось такое счастье?
Честно говоря не понимаю почему "у нас" до сих пор до такого не додумались... или лазерные указки дорогие слишком, или инструкторов опытных нету..?
S.O.F_Bult
12.04.2008, 21:22
Сколько получился суммарный налет со всеми этими боями и тренировками, и во сколько денег вылилось такое счастье?
Честно говоря не понимаю почему "у нас" до сих пор до такого не додумались... или лазерные указки дорогие слишком, или инструкторов опытных нету..?
уж не знаю как у "ВАС" но у нас еще люди (инструктора) хотят зарабатывать..и еще не одна электронная фишка не смогла адекватно поправить пилота...летящего на самолете стоящем не 1 милион долларов...только опыт..опыт..и еще раз опыт!...иначе смысл обучения абсолютно сходит на нет...ИМХО..а человеческий фактор к сожалению пока не может компенсировать пока ни один компьютер...увы
superblast
12.04.2008, 22:36
я имел ввиду указки для "сбивания" самолета "противника", те что дым. шашку включают. А инструктора пока конечно нужны, во всех странах, и думаю всегда будут нужны.
ещё раз спасибо, а правильно я понял что второй бой проигран потому что на вертикали потеряна была скорость :( Спасибо за ролик:thx:
=HH=Pauk
28.08.2009, 11:17
Если Папая можно по аналогии с героями фильма "Человек с бульвара Капуцинов" назвать Мистре First, то Портоса можно назвать Мистер Second ))))
http://hhsquad.info/forum/topic.php?forum=1&topic=189
Ух ты!!! Портосу удачи.
Пускай кино везет.
И побольше, и побольше.:)
=HH=Pauk
03.09.2009, 09:26
Без подробнейшего фото/видео отчета думаю он может сразу просить политического убежища.
Родина ему этого не простит.
=HH=Pauk
20.03.2010, 13:53
Ну что ж, могу сказать, что это случилось..., скорее даже случилось нечто большее и интересное, чем бы хотелось поделиться с уважаемым сообществом и донести это до каждого, кто увлечен небом.
С радостью в сердце и полностью опустошенной душой, хочу представить новую работу, посвященную на этот раз замечательному событию, виновником которого стал наш многоуважаемый друг =HH=Portos. Собственно, без его непосредственного участия и не получилось бы поработать с таким материалом, в который захотелось добавить что то большее, чем простое желание...
Д (http://hhsquad.info/forum/topic.php?forum=22&topic=99&v=l#1269081198)обро пожаловать!
Крууууто!!!! :bravo::bravo::bravo:
аж завидно стало! :)
а инструктор то по началу нервничает.... - get the nose down! get the nose down! :D
(а за Linkin Park отдельное спасибо :) )
DogEater
20.03.2010, 15:06
:cool:
Nice one!
K_Apache
20.03.2010, 16:03
По упреждению не понятно попалбы он еще =)))
Но класс.. !!
Завидую. Поздравляю. Завидую.
Спасибо за фото и кино.:cool::cool:
Я в танке? :)
в чем собственно дело?
=HH=Pauk
21.03.2010, 22:28
Я в танке? :)
в чем собственно дело?
http://www.youtube.com/watch?v=DomzOHr7uFg
MichaelRyazan
22.03.2010, 04:09
Боя из видео не видно. Вообще. Внешних видов не хватает :D
Кто следующий поедет - прицепите камеру к шлему. А лучше две, вторая чтобы на 6 смотрела.
Чтобы выжать из видео максимум - надо смоделировать по памяти бой в Иле, потом смонтировать. Будет сильно.
=HH=Pauk
22.03.2010, 20:19
Портос планирует ехать в мае, надо будет его попросить, чтобы доскональнее преподнес этот процесс.