Вход

Просмотр полной версии : Call of Duty 4

Страницы : 1 [2] 3 4

Dmut
04.12.2007, 01:07
отчего не опубликовать - опубликуем.
TS 81.25.54.188, пароль "csar"
играем ориентировочно с 21:30 - 00:00

ps: отлично поиграли

CoValent
04.12.2007, 01:14
...ps: отлично поиграли
Только был там один интересный игрок... на реплики в чате не реагировал, на предложения перейти на нашу общую сторону отвечал выстрелами... ;) Уж и резали его, и стреляли, и подрывали - ничего не помогало... ;)

Drozd (CSAR)
04.12.2007, 01:41
пОКАЛБАСИЛИСЬ НА СЛАВУ!
третий раз в сети играл.
надо с классностью и перками разобраться.
Хау!

Dmut
04.12.2007, 02:00
точно, и резали и взрывали, но он шустрый... Дим, ты его не знаешь его случаем? ;) за SAS в шемаге иногда бегал и за маринесов с огромным рюкзаком :)

вообщем мне всё равно было за кого играть, Валя предложил играть за морпехов и спецназ. поэтому Дима выбирай, но осторожно, но выбирай (C) Жванецкий :)

CoValent
04.12.2007, 12:11
пОКАЛБАСИЛИСЬ НА СЛАВУ!
третий раз в сети играл.
надо с классностью и перками разобраться.
Хау!
Присоединялся бы ты к нам, Дим. Спроси у Ильи - сколько раз скоординированные действия позволяли выжить самим и прикончить противника... и как Илья за 6-7 часов игры заработал "офицерство", получая очки тысячами.

Drozd (CSAR)
04.12.2007, 12:58
Повторяю , я играл в Сети ТРЕТИЙ раз в жизни .
Пока разбирался с перками , оружием,званиями , меня сайт сам распределял в команду. Как переходить во время игры я не знаю.
Ваших сообщений не видел.
А первый раз , когда зашел мы были на одной стороне и за морпехов...
Хау!

-atas-
04.12.2007, 13:25
Маньяки! :D Сегодня может, за диском заеду :)

ShootOut
04.12.2007, 13:25
А шо це такэ - перки?

Regards! BS

Dmut
04.12.2007, 13:27
я тоже играл в сети в третий раз, командой и на серьёзных серверах очки зарабатываются быстро.
сторону ты выбираешь между сменами карты.
Дима, разберись с teamspeak, поключись на мой сервер, там голосом всё объясним, будет проще.

Dmut
04.12.2007, 13:29
А шо це такэ - перки?

Regards! BS

как и в других играх - спец особенности на выбор. например вражеская разведка тебя не видит, или перезарядка у тебя быстрая, или мины можешь ставить, или наоборот - разминировать. перки и оружие открываются постепенно, с ростом звания.

Maximus_G
04.12.2007, 16:31
Попробовал онлайн - ну очень похоже на CS. На вкус и цвет, в общем.

Dmut
04.12.2007, 17:03
Попробовал онлайн - ну очень похоже на CS. На вкус и цвет, в общем.
от серверов и компании зависит. можно найти "не колбасню". хотя новичкам конечно сложно, убивают поначалу.

Drozd (CSAR)
04.12.2007, 17:48
1.А вчера, мое сообщение "Sorry" видели ?
2. Вы поменяли Сторону и стали за Спецназ , а я оставался Морпехом.

Drozd (CSAR)
04.12.2007, 21:35
Что то сервак выбрасывает, пишет что панкбастеру что то не нравиться...
fuck!

Dmut
04.12.2007, 21:40
соединяйся на типспик, там вместе выберем сервак

Gavrick
04.12.2007, 23:03
Граждане, имею 2 вопроса:
1), что даст версия 1.2, если на неё перейти,
2), что творит зараза - панкбастер, связь рвёт!?

Drozd (CSAR)
04.12.2007, 23:14
И у меня сегодня ,этот PunkBaster постоянно разрывает связь , сука.
Хелп!

Пишет ошибка "решетка 90006" или PB unit failor. Что за хрень?

CoValent
05.12.2007, 00:10
Граждане, имею 2 вопроса:
1), что даст версия 1.2, если на неё перейти...
Игру с серверами, где меньше читеров (патч 1.2 урезал часть читов и ошибок).

...2), что творит зараза - панкбастер, связь рвёт!?
Если не двигаешься или ловишь противника стандартным ходом (как будто ты бот) - выкидывает с сервера.

CoValent
05.12.2007, 00:11
Славно сегодня повеселились: втроем так наморщили чужой клан, что и клановцы со своего сервера ушли, и остальные разбежались - остались только "цезари". :)

CoValent
05.12.2007, 00:23
1.А вчера, мое сообщение "Sorry" видели ?...
Я не видел, Дим.

...2. Вы поменяли Сторону и стали за Спецназ , а я оставался Морпехом.
Нельзя играть за Спецназ против Морпехов - за Спецназ можно играть только против САС.

А у нас так сложилось, что мы либо за Спецназ (против САС), либо за Морпехов (против арабов). Хотя по общему решению можем все вместе перейти на другую сторону.

...Пишет ошибка "решетка 90006" или PB unit failor. Что за хрень?
Что-то с ПанкБастером.

Drozd (CSAR)
05.12.2007, 01:08
Славно сегодня повеселились: втроем так наморщили чужой клан, что и клановцы со своего сервера ушли, и остальные разбежались - остались только "цезари". :)

А на каком сервере воевали?

ShootOut
05.12.2007, 02:17

Гы. Тожешь хотю. Завтрева пойду за лицензией..

Regards! BS

sergo41@mail.ru
05.12.2007, 11:24
а есть ли у вас постоянный сервак, где вы рубитесь, или каждый день разные? их там более 8000.
Хотелось бы точно знать где можно играть с соотечествинниками, а то слоняемся по разным сервакам каждый вечер.

Drozd (CSAR)
05.12.2007, 12:12
ПанкБастер , будь он неладен, вылечен!
Наблатыкался сбивать вертолеты с РПГ-7:dance:

Для желающих:
Воюем на Gvardian-Angel-Friends , с 21.00 часа.

CoValent
05.12.2007, 12:26
А на каком сервере воевали?
На Vega. Он оказался клановым сервером, что неудивительно - но зато клан оказался русским. :)

Очень осторожно нас попытались расспросить - не клан ли мы? Узнав, что мы эйрсофт-команда и мы просто "сыгрываемся, отрабатывая взаимодействие", клановцы погрустнели и рассосались со своего сервера... ;)

CoValent
05.12.2007, 12:29
а есть ли у вас постоянный сервак, где вы рубитесь, или каждый день разные? их там более 8000.
Хотелось бы точно знать где можно играть с соотечествинниками, а то слоняемся по разным сервакам каждый вечер.
Пока ходим по разным, для чего договариваемся в TS.

Cвоего пока нет. Могли бы сделать, но для этого нужен сервер под FreeBSD или исходники - а пока в открытом доступе есть лишь под Linux.

ShootOut
05.12.2007, 12:40
На Vega. Он оказался клановым сервером, что неудивительно - но зато клан оказался русским. :)

Очень осторожно нас попытались расспросить - не клан ли мы? Узнав, что мы эйрсофт-команда и мы просто "сыгрываемся, отрабатывая взаимодействие", клановцы погрустнели и рассосались со своего сервера... ;)

Следующая серия - приток в нашу команду "битых" клановцев? ;)

Regards! BS

CoValent
05.12.2007, 12:58
Следующая серия - приток в нашу команду "битых" клановцев? ;)
Я уже во что угодно поверю, Леш! :)

Hriz
05.12.2007, 14:50
А я вчера с немцами играл, вернее против них, они, гады, играли кланом, а у нас подобралась команда - кто во что горазд. Вобщем, выхлопывали нас пачками... :) Зато докачался до 5 уровня, создал класс и бегаю с калашом. Интересно, какие перки лучше для ассолта?

Drozd (CSAR)
05.12.2007, 15:17
Пока ходим по разным, для чего договариваемся в TS.

Cвоего пока нет. Могли бы сделать, но для этого нужен сервер под FreeBSD или исходники - а пока в открытом доступе есть лишь под Linux.

Валь, скинь мне , что должно быть в сервере.
У меня свой системный администратор ,озадачил его, полагаю соберет нужное из б/у. Чего не найдет , сбросимся -купим.
Вообщем, бросаем клич по игровому серваку. Вместе соберем!

CoValent
05.12.2007, 15:39
...Интересно, какие перки лучше для ассолта?
Те, что подходят для твоего стиля игры.

Я теперь полностью перебрал таблицу и у меня все 5 слот-профилей заточены под очень разные типы игры.

1. Чистый снайпер (Barett, Gold Desеrt Eagle, дымовуха, 2 Claymore, "невидимка", "задержка дыхания")
2. Дальнобойщик (Barett, M60 с сошками точности, дымовуха, "бронебойные")
3. Тяжелый пулеметчик (M60 с коллиматором, Gold Desеrt Eagle, глушилка, "патронташ", "разрывные", "бронебойные")
4. Легкий пулеметчик (M249 с коллиматором, G36C с подствольником, глушилка, "бронебойные")
5. Просто шустрик (P90 с глушителем, Gold Desеrt Eagle, глушилка, "патронташ", "скорострельные", "от бедра")

CoValent
05.12.2007, 15:53
Валь, скинь мне , что должно быть в сервере.
У меня свой системный администратор ,озадачил его, полагаю соберет нужное из б/у. Чего не найдет , сбросимся -купим.
Вообщем, бросаем клич по игровому серваку. Вместе соберем!
Дим, требований к серверу у меня нет. Кроме того, что он работает в норме на Windows и может на Linux - я ничего не знаю.

Скажи своему сисадмину, пусть сам найдет требования. Он в этом больше понимает, чем я... и лучше бы попросить помощи/совета у BS - у него есть полезные мысли на эту тему.

Только собрать денег на машину - это десятая часть усилий. Эту машину еще к каналу какому-то приличному (стабильному и шустрому) подключить надо, и поддерживать в этом состоянии.

Roman Kochnev
05.12.2007, 16:39
Прошу прощения, джентльмены, что выпал из битвы, но сгорел южный мост на материнской плате, и случился незапланированный апгрейд с переустановкой системы. Так что теперь у меня в игре ник RomanK, и я пока что рядовой (а ведь совсем немного до бригадного генерала не дошел).
Если увидите, что стреляю по машинам, сигаю с колоколен и т.д. - прошу прощения, но это всего лишь "качаюсь" ускоренным темпом.

Drozd (CSAR)
05.12.2007, 16:44
Мой ,по большим базам данных, спец.
Ждем от BS необходимые требования к комплектации игрового сервака . :rtfm:
Если , конечно, ему это надо.;)

Hriz
05.12.2007, 17:06
Те, что подходят для твоего стиля игры.

Я теперь полностью перебрал таблицу и у меня все 5 слот-профилей заточены под очень разные типы игры.

1. Чистый снайпер (Barett, Gold Desеrt Eagle, дымовуха, 2 Claymore, "невидимка", "задержка дыхания")
2. Дальнобойщик (Barett, M60 с сошками точности, дымовуха, "бронебойные")
3. Тяжелый пулеметчик (M60 с коллиматором, Gold Desеrt Eagle, глушилка, "патронташ", "разрывные", "бронебойные")
4. Легкий пулеметчик (M249 с коллиматором, G36C с подствольником, глушилка, "бронебойные")
5. Просто шустрик (P90 с глушителем, Gold Desеrt Eagle, глушилка, "патронташ", "скорострельные", "от бедра")

Я так понимаю, что ассолтники вообще не пользуются спросом? Получается у штурмовой винтовки нету никаких преймуществ над пулеметом? Да, и увеличенное здоровье тоже получается не нужно? Оно вообще что-то увеличивает реально?

Dmut
05.12.2007, 17:36
Мой ,по большим базам данных, спец.
Ждем от BS необходимые требования к комплектации игрового сервака . :rtfm:
Если , конечно, ему это надо.;)

есть мнение, что не позже чем через месяц игруля надоест (недостаточно тактическая, может поэкспериментировать с AA?) и мутить организацию собственного железячного сервера не вижу смысла - всегда полно в инете готовых серверов.

Я так понимаю, что ассолтники вообще не пользуются спросом? Получается у штурмовой винтовки нету никаких преймуществ над пулеметом? опытные перцы 50 уровня и выше в основном бегают ассолтниками, по крайней мере меня они чаще убивают, чем снайпера и пулеметчики. автоматы быстрее перезаряжаются и их меньше при очередях подбрасывает. вот преимущества штурмовиков. вообще зависит от стиля игры. если всё время бегаешь как укушеный - то тебе нужнее автоматы\ПП. а если "медленно спускаешься с горы что бы вые...ть всё стадо" - тогда тяжелый пулемет :)
действительно редкий класс - шотганщики.

Валя, а где находится тот хитрый перк, который позволяет брать 2 основных оружия? не заметил такого даже среди залоченых.

CoValent
05.12.2007, 19:58
Я так понимаю, что ассолтники вообще не пользуются спросом?...
Штурмовиков в любом шутере больше всех - и этот не исключение.

...Получается у штурмовой винтовки нету никаких преймуществ над пулеметом?...
У нее более быстрое реагирование на нажатие спускового крючка, более быстрый поворот, она легче (с ней быстрее бегается), она быстрее перезаряжается, одна из навесок это подствольник, засветка из пламягасителя прилично меньше - вот такая куча превосходств перед пулеметом.

У того гораздо больший боезапас, и сама летящая "сосиска" гораздо более тяжелая, поэтому если автомату нужно 2-3 попадания в тело - то пулемету порой хватает и одного.

Но попадание в голову даже из пистолета - это единственное попадание в голову... >>

...Да, и увеличенное здоровье тоже получается не нужно? Оно вообще что-то увеличивает реально?
>> ...если у тебя не "увеличенное здоровье".

CoValent
05.12.2007, 20:05
...Валя, а где находится тот хитрый перк, который позволяет брать 2 основных оружия? не заметил такого даже среди залоченых.
Перк 2, снизу 3-ий - добавляет второе дополнительное оружие, отнимает пистолет, отнимает слот 2-го перка. В кривом русском переводе называется "Командо" (почему-то не "Коммандо").

P.S. Если кто-то узнает, как в английской версии сделать понятным русский шрифт - буду очень благодарен!

Hriz
05.12.2007, 20:21
А... Понятно! Выполнил челендж для РПД качаю этот профиль, навесил на него коллиматор. Взял увеличеное здоровье и высокую проникающую способность пуль и два РПГ. Пробовал бегать с штурмовой винтовкой - не понравилось... Я пулеметчик! :) Кстати, я что-то гляжу все в основном с буржуйским оружием бегают, оно лучше чтоли? Чем РПД плох? :) Еще понравилось бегать со снайперской винтовкой, которая не автоматическая. Особенно на карте в Припяти, где два дома многоэтажных друг напротив друга стоят. Вот где рай для кемпера! Правда редко такую карту берут почему-то.

alexdvt
05.12.2007, 21:30
Тоже бегаю с РПД. Перепробовал почти все пушки. ИМХО РПД лучше всего, по крайней мере для меня. Советую прокачать его до передней ручки, меньше подбрасывает, а калимотор я нафиг выкинул, мож привык уже к обычному прицелу, он обзор не загораживает.

Жаль только РПГ в игре такими кривыми сделали...

CoValent
05.12.2007, 21:30
...Кстати, я что-то гляжу все в основном с буржуйским оружием бегают, оно лучше чтоли?...
Россия - лишь одна из стран, где делают хорошее массовое оружие. Но 2 (США и Германия, чье оружие тоже представлено в игре) все-таки больше, чем 1 (Россия).

...Чем РПД плох?...
Он ничем не плох, и с ним играют часто, как со сбалансированным пулеметом - между "легкостью" M249 и "мощью" M60.

...Еще понравилось бегать со снайперской винтовкой, которая не автоматическая...
Там их 2, но ты, видимо, пока имеешь в виду то уродство, которое создатели назвали М40 и снабдили спортивным ложем вместо классического Мак-Милланновского.

Вторая винтовка, которую они не стали называть М24, а обозвали полицейско-гражданским кодом R700 - и есть настоящая М40, с коническим стволом и прочими отличиями от M24.

...Особенно на карте в Припяти, где два дома многоэтажных друг напротив друга стоят. Вот где рай для кемпера!...
Для снайпера, а не для кемпера.

...Правда редко такую карту берут почему-то.
Ты мало пока играешь... или не на тех серверах. :)

Второй приятной картой для снайпера является "городская улица".

Hriz
05.12.2007, 22:38
Ты мало пока играешь... или не на тех серверах. :)
Второй приятной картой для снайпера является "городская улица".

У Х-Бокса есть особенность такая, там особо не выбираешь где играть. Либо ты заходишь, жмешь на вид игры в какой хочешь играть (новичкам доступны 2 вида десматчей, капралам открываются CTF и ground war ну и т.д.) и ждешь пока игра не подберет тебе сессию по рангу и по качеству связи. Когда подбирает, то раскидывает бойцов по командам балансируя их по званиям и очкам опыта. Потом стартует уровень, выбираешь класс и погнал. Либо тебя могут пригласить в игру друзья, либо ты сам можешь создать игру и пригласить туда друзей, а оставшиеся слоты ящик забьет сам, подходящими по пингу и рангу. Вот такая автоматизация.

Что касается винтовок, мне пока доступны только две первых, и я бегал с самой первой из них, о которой ты и говорил. Хоть она и уродство, зато четко сохраняется правило 1 выстрел 1 труп. Жду когда до СВД докачаюсь. Обязательный костюм снайпера идиотизм! На картах где нет травы, каждый кто видит чувака в костюме снайпера, бросает все и начинает садить в него, даже если снайпер бежит, а 3 человека его прикрывают. Особенно на карте с многоэтажками. Я же, подобрав снайперку с трупа, долго отстреливал вражин, валяясь на последнем этаже, не отличаясь от обычных солдат, а напарник заминировал подходы ко мне, для пущей безопасности.

По моим наблюдениям, 60% народу на ящике бегает с разными версиями М-16 и второй доступной снайперкой (полуавтомат которая, с магазином). 10% почему-то бегают с АКСУ, 10% с МР, 10% с М249 ну и остальные со всякими экзотиками.

Кстати, почему "легкость" и "мощь" в кавычках? Не легкие и не мощные на самом деле?

Drozd (CSAR)
05.12.2007, 23:41
На каком сайте сегодня?

CoValent
06.12.2007, 01:03
У Х-Бокса есть особенность такая, там особо не выбираешь где играть...
Вот такая автоматизация...
Грустная история...

...четко сохраняется правило 1 выстрел 1 труп...
...каждый кто видит чувака в костюме снайпера, бросает все и начинает садить в него...
...и теперь я понимаю, почему эта история такая грустная.

На PC - мягко говоря - не факт, что имея даже "Annihilator" ты убьешь противника с одного попадания: от тебя и пинга зависит все. Например, мне не раз удавалось убивать противника из M60 при простреле через всю карту - и не убивать его при попадании из Barrett-а.

Поэтому на PC снайперская винтовка - это просто еще один тип вооружения с иными характеристиками. И за снайперами не охотятся так зверски.

...Кстати, почему "легкость" и "мощь" в кавычках? Не легкие и не мощные на самом деле?
Потому что они называются иначе - а я использовал эти слова как подходящие термины. :)

P.S. Кстати, сегодня нас было 5, из которых 3 работало координировано. Весьма приятно поохотились. ;)

ShootOut
06.12.2007, 02:04
Хех..

Ну чтожа.. Текущие новости..
Первая - сервер мы можем запустить. Вопрос раз - оно нам действительно надо? Вопрос два - где и на каких мощностях?
Вторая - теперь я сержант. Открыл секрет прокачки - не пользуйтесь никакими перками - и попрете семимильными шагами. Да, будете часто-часто умирать, но зато прокачаете.. хехе.. персонаж.. тьфу ты, прям РПГ какая-то.. :)

Regards! BS

Dmut
06.12.2007, 02:25
сегодня хорошо отбегали вчетвером в тимспике + Дрозд молчуном.
смущали разговоры на карте, в следующий раз нужно будет выбрать "немой" сервер :)
а вообще слишко много мяса, хотелось бы больше тактики найти.

Drozd (CSAR)
06.12.2007, 11:29
1.Кстати, появились практически неубиваемые боты, всаживаешь 2/3 рожка ,чтобы утихомирить врага.
Надо что то предпринимать в этом плане...
2.Оборжался вчера , когда Валя , с 5-7 м., из ВОГа, размазал душмана по стенке..
3.Авиацию вызывают уже на первых секундах раунда , как они это делают?

Dmut
06.12.2007, 11:54
3. у них с предыдущих раундов бонус сохранился

ShootOut
06.12.2007, 11:57
сегодня хорошо отбегали вчетвером в тимспике + Дрозд молчуном.
смущали разговоры на карте, в следующий раз нужно будет выбрать "немой" сервер :)
а вообще слишко много мяса, хотелось бы больше тактики найти.

В настройках игры отключи голосовой чат и тебе будет пофигу - болтают на карте или нет.

Regards! BS

Drozd (CSAR)
06.12.2007, 12:58
Илья , я вчера слышал переговоры , но не CSARа.
Как это объяснить?

Dmut
06.12.2007, 12:59
Как это объяснить?
эта игра имеет встроеные средства голосового общения. вчера на карте народ активно болтал. то о чем говорил я и BS выше.

CoValent
06.12.2007, 13:25
...Первая - сервер мы можем запустить. Вопрос раз - оно нам действительно надо? Вопрос два - где и на каких мощностях?...
Хороший вопрос.

Я тебе так скажу: COD это не CS. Здесь официальных ботов нет - и неизвестно, где взять неофициальных. Поэтому, чтобы бегать на своем сервере - его надо ставить на постоянную работу, чтобы любой желающий мог его в любое время найти, зайти и дать нам возможность потренироваться на нем.

И только если сервер будет интересным - на нем будут такие полезные нам зайцы клиенты.

Так что ответ по второму вопросу будет такой: я не знаю. Тут только тебе карты в руки... и добровольцам.

А ответ по первому вопрос будет для тебя "неожиданным": нам для отработки взаимодействия в команде по страйкболу такой сервер необходим. Не зря же из 5-ти человек во вчерашней игре 4 были с приставкой CSAR и обсуждали стратегию проведения боя? (А мне вообще надо дать по заднице за вчерашнее поведение - с моим уровнем мне не играть надо было, а рулить командой... надеюсь, что этого никто не подумал, кроме меня... ;) ... или по крайней мере никто не высказал осуждения в открытую.)

Надеюсь, что сегодня вечером рисунок боя командой будет "несколько более" скоординированным и целенаправленным на выигрыш.

...Открыл секрет прокачки - не пользуйтесь никакими перками - и попрете семимильными шагами. Да, будете часто-часто умирать, но зато прокачаете.. хехе.. персонаж.. тьфу ты, прям РПГ какая-то...
Я тебе еще секрет открою: прокачиваешься не из-за наличия/отсутствия перков - а из-за количества очков.

То есть из-за настроек сервера.

Потому как сервер учитывает твой бонус не только за убийство противника (или своего члена по команде, только в минус) - но и выполнение дополнительных действий, как явных (поставить заряд - снять заряд), так и неявных (вывести из строя мешавшего противника, вывести из строя убившего противника, вывести из строя противника высокого ранга, защитить своего "миноносца" и т.п.)

А если на сервере стоит "hardcore"-настройка (на экране нет никакого интерфейса*, включая прицел - вообще!), то за простое убийство противника ты получаешь 100 очков сразу - и общий итог одного раунда на таком сервере у меня однажды составил около 2500 очков. А это сделанный уровень полковника.

Сравни с "детской" настройкой, когда за убийство в мясе ты получаешь максимум 5 очков.

* Имеется в виду "интерактивный визуальный" интерфейс, так как экран все же отображает "итоговый визуальный", то есть то, что ты видишь глазами обычно: местность и оружие в руках.

Drozd (CSAR)
06.12.2007, 13:55
А звания дают преимущества в бою?
Быстрее передвигаються , морщат противника с одной пули?

Drozd (CSAR)
06.12.2007, 14:03
Попробую ,сегодня, вывести COD на 42" LCD телик.:eek:

ShootOut
06.12.2007, 14:03
Как это объяснить?

Это голосовой чат, Дим.. До меня вчера на карте народ тоже пытался докричатся.. Я чат отключил, написал текстом - follow you.. Народ сразу же удовлетворился и отстал. Дальше просто играли.

Где вырубить чат - заходишь в настройки игры, раздел Звук - Голосовой чат - выкл.

Я тебе еще секрет открою: прокачиваешься не из-за наличия/отсутствия перков - а из-за количества очков.

То есть из-за настроек сервера.

Потому как сервер учитывает твой бонус не только за убийство противника (или своего члена по команде, только в минус) - но и выполнение дополнительных действий, как явных (поставить заряд - снять заряд), так и неявных (вывести из строя мешавшего противника, вывести из строя убившего противника, вывести из строя противника высокого ранга, защитить своего "миноносца" и т.п.)

А если на сервере стоит "hardcore"-настройка (на экране нет никакого интерфейса*, включая прицел - вообще!), то за простое убийство противника ты получаешь 100 очков сразу - и общий итог одного раунда на таком сервере у меня однажды составил около 2500 очков. А это сделанный уровень полковника.

Сравни с "детской" настройкой, когда за убийство в мясе ты получаешь максимум 5 очков.

* Имеется в виду "интерактивный визуальный" интерфейс, так как экран все же отображает "итоговый визуальный", то есть то, что ты видишь глазами обычно: местность и оружие в руках.

Угу. Именно на таком я и играл. Никаких указателей, маркеров, прицелов.
Гранату можно услышать (как скачет по полу), но указаний на нее нет..
Наверно потому так быстро и прокачался.. :)

Насколько я понял, новые званий открывают новые виды оружия. То есть у меня сначала кроме М16 ничего не было. К вечеру, заработав сержанта, я получил возможность использовать М4, притом М16 к тому моменту у меня можно было оборудовать подствольником или коллиматором (чего сначала не было).
Что касается скорости бегания - она вроде зависит от того с чем ты бежишь (и слава богу). Например с МР5 я мог бегать значительно дольше нежели с М249.
То бишь баланс все-таки присутствует.

Regards! BS

Drozd (CSAR)
06.12.2007, 14:14
Вес обвеса влияет на скорость передвижения.
Но боты с РПК бегают , как мне показалось , быстрее ,чем боты с М249.

CoValent
06.12.2007, 16:22
Да. Только не напрямую - а через характеристики оружия (которые растут с твоим использованием этого оружия) и более мощные перки.

Кстати, кто-то спрашивал, что такое перки. Вот выдержка из переписки:

Перки - это навески, но не на оружие, а на человека.

Повышенная скорость, повышенное здоровье и т.п. Невидимость снайпера на радаре, повышенная проникающая способность пулемета, бОльший боезапас и т.п.

Перки - это максимум 3 улучшения для данного профиля твоего персонажа. Они не дают однозначного преимущества, но дают 5-10% успеха в узкой области.

Снайпер становится незаметен на радаре - но у его Барретта звук разносится на всю карту и сам он видим в оптическом диапазоне. Пулеметчик пробивает 2 стены подряд - но перезаряжается полминуты. И т.п.

CoValent
06.12.2007, 16:23
Дим, дело не в размере изображения - а в его качестве. Поэтому имеет смысл сначала проверить разрешение телевизора, и если оно приличное (Full HDTV?) - то выставить в игре то, что явялется максимальным на этом телевизоре.

CoValent
06.12.2007, 16:25
Вес обвеса влияет на скорость передвижения.
Но боты с РПК бегают , как мне показалось , быстрее ,чем боты с М249.
Дим, во-первых в игре нет РПК - а только РПД, а во-вторых в игре один из первых перков это "быстрота передвижения".

Drozd (CSAR)
06.12.2007, 16:27
Валь, скинь в командный раздел , рекомендации по составу Перков .
Т.о. мы создадим более правильный состав виртуальной команды,
а тебе, для руководства в бою, вызовем C-130...;) :)

Drozd (CSAR)
06.12.2007, 16:29
Дим, дело не в размере изображения - а в его качестве. Поэтому имеет смысл сначала проверить разрешение телевизора, и если оно приличное (Full HDTV?) - то выставить в игре то, что явялется максимальным на этом телевизоре.

http://www.consumer.philips.com/consumer/ru/ru/consumer/cc/_productid_42PFL9732D_10_RU_CONSUMER/42PFL9732D-10

Надо найти 5метровый HDMI.

P.S.
Акуительно получиться, если громкость :fool: на домашнем кинотеатре включить на время игры!
Будет воевать весь подъезд... А утром прийдут делиться впечатлениями со мной...:ponty: :D

CoValent
06.12.2007, 16:41
Валь, скинь в командный раздел , рекомендации по составу Перков ...
Дим, это индивидуально все.

Как в страйкболе: меня пытать можно - но я не скажу, как ты настроил свой привод, потому что рекомендации тут только самые общие. :)

CoValent
06.12.2007, 16:43
http://www.consumer.philips.com/consumer/ru/ru/consumer/cc/_productid_42PFL9732D_10_RU_CONSUMER/42PFL9732D-10
Да, это разрешение подойдет.

Надо найти 5метровый HDMI.
МВидео в МЕГА-Химки, при входе стоит.

P.S. Ты своего провайдера уже замучил на тему "какого фаллического символа у меня не работает TeamSpeak?"

Dmut
06.12.2007, 16:54
(А мне вообще надо дать по заднице за вчерашнее поведение - с моим уровнем мне не играть надо было, а рулить командой... надеюсь, что этого никто не подумал, кроме меня... ;) ... или по крайней мере никто не высказал осуждения в открытую.)
как раз хотел поднять вопрос о руководстве нашим бардаком коммандой :)
и тут дело даже не в очках, руководить можно (и наверное нужно) играя. вопрос в начальной расстановке и боевой задаче на раунд, и корректирование задачи ближе к концу раунда, когда идет развязка. и при этом контролировать норовящих разбежаться в индивидуальную игру сокоммандников.
технические средства (TS) как мне кажется не позволяют работать в режимах доклада о всех действиях, и приказах, требующих немедленного реагирования (менее 1 секунды), поэтому имеет смысл подумать какими докладами и приказами ограничить эфир для эффективного управления.

CoValent
06.12.2007, 17:00
(грустно улыбаясь) Весь ужас в том, Илья, что надо ставить задачу ДО начала раунда. А не как вчера - объясняя в процессе игры, что здесь надо делать вообще... ;)

Так что сегодня попробуем иначе, чем вчера.

Drozd (CSAR)
06.12.2007, 17:50
P.S. Ты своего провайдера уже замучил на тему "какого фаллического символа у меня не работает TeamSpeak?"

ЕКЛМН ,мне нужно ставить реальный IP (сейчас статический), а это дополнительная ежемесячная трата:cry: .
Либо изменить у Dmuta...
Либо нахлабучить Б.Гейтса...
Либо ...

-atas-
06.12.2007, 18:03
Для тренировок КОД слишком аркадный имхо. Лучше подходит АРМА или BF2 Reality Mod. Правда я их снес давно :)

По поводу перков, у кого какие мысли, что оптимальнее из 2-го номера - повышенное здоровье или мощность оружия(урон или как его)?

Кстати, урон(повреждения), наносимый М4 катастрофически мал, даже по сравнению с SMG. Поэтому, думаю, многие делают выбор в пользу пулеметов. РПД с рукояткой - зверь.

Если присноровиться к отсечке по 3 у М16, получается гораздо эффективнее, чем с М4.

Вчера дошло, что из положения стоя лучше вообще не стрелять, особенно с пулеметом :)

Edit: 2 Drozd.
Дима, у меня тоже только внутренний IP, внешнего нет. На TS это не влияет. Ты к какому-либо другому серверу смог приконнектиться? ADW, например Team Speak: ts2.adwwar.com pass:ts2test

CoValent
06.12.2007, 18:23
ЕКЛМН ,мне нужно ставить реальный IP (сейчас статический), а это дополнительная ежемесячная трата:cry:...
Дурят они тебя, ПМСМ - я же в такой ситуации "как-то" живу.

Dmut
06.12.2007, 19:22
ЕКЛМН ,мне нужно ставить реальный IP (сейчас статический), а это дополнительная ежемесячная трата:cry: .
Либо изменить у Dmuta...
Либо нахлабучить Б.Гейтса...
Либо ...
отсутствие внешнего IP у тебя означает лишь то, что ты сам не сможешь хостить TS или игровой сервер. на коннект на мой сервер это не влияет. судя tracert тебя рубит мой провайдер.

Drozd (CSAR)
06.12.2007, 22:17
Где сегодня?

CoValent
07.12.2007, 01:05
Где сегодня?
Мы были на сервере с названием RUSSIAN VODKA.

Весело было! :) Впятером это то еще веселье, особенно когда мальчики с этого сервера жалобно интересовались "вы что, к теракту готовитесь?"

P.S. Шутка, которую я имел в виду, про игрока с ником [RV]PUTIN, это на вопрос, "не хотите ли объяснить, как Вам в голову взбрело убивать такого человека, даже Человека, даже ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, я бы сказал, а?!", ответить:

- А как Вам в голову взбрело - назвать убиваемого персонажа фамилией такого человека, даже Человека, даже ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, я бы сказал, а?!

Roman Kochnev
07.12.2007, 10:24
Весело было! :) Впятером это то еще веселье, особенно когда мальчики с этого сервера жалобно интересовались "вы что, к теракту готовитесь?"[/I]
Но, вообще-то говоря, иногда поглядишь, как играют эти бешенные кенгуру... просто кино про шаолиньских монахов в ускоренном темпе. Все-таки аркадная реакция у подростков ооочень хорошая. У меня так не получается.

CoValent
07.12.2007, 10:30
Завтра попробуем морщить Guardian Angels. ;)

Roman Kochnev
07.12.2007, 10:32
По поводу перков, у кого какие мысли, что оптимальнее из 2-го номера - повышенное здоровье или мощность оружия(урон или как его)?

Я себе поставил у штурмовика и пулеметчика повышенный урон и пробивную способность пули, так как в пекло сам стараюсь не прыгать. Но уж если кого на мушку взял, то хочется, чтобы паразит отбросил копыта с первой очереди. Ну а если самого поймали - значит соврешил ошибку или просто не повезло.

Hriz
07.12.2007, 11:39

Скажу по секрету, на 46" full HD телеке, это выглядит офигенно, а с соответсвенным звуком, не менее офигенно звучит... :)

Drozd (CSAR)
07.12.2007, 12:47
судя tracert тебя рубит мой провайдер.

Разберись со своим провайдером.

Dmut
07.12.2007, 13:22
лучше ты смени своего, Дима. у меня хороший провайдер и с другими участниками связь стабильная.

Drozd (CSAR)
07.12.2007, 13:42
Ты поинтересуйся причиной, по кот.твой провайдер рубит.

Dmut
07.12.2007, 15:27
сделай опять tracert на меня и вышли весь лог в приват или на форум. будем смотреть.

ShootOut
07.12.2007, 16:03
На самом деле у Дрозда провайдер может просто держать закрытым порт Тимспика. Особенно если учитывать тот факт, что у него не прямой IP..

Regards! BS

Dmut
07.12.2007, 16:59
Леша, порт тут скорее всего не при чем. в крайний раз когда мы тестили, у него на меня не проходил tracert

Stardust
07.12.2007, 17:10
Леша, порт тут скорее всего не при чем. в крайний раз когда мы тестили, у него на меня не проходил tracert
Трасерт может быть тут совсем ни при чем.
Трасерт работает по протоколу ICMP, как и пинг, этот протокол пров вполне может блокировать, независимо от TCP и UDP. :)

Dmut
07.12.2007, 18:18
Трасерт может быть тут совсем ни при чем.
Трасерт работает по протоколу ICMP, как и пинг, этот протокол пров вполне может блокировать, независимо от TCP и UDP. :)
я это понимаю, но у меня ICMP не блокируется. у Дрозда проходит пинг и трасерт на другие сайты, на мой IP не проходит.
и пров мой ICMP не блокирует.

Drozd (CSAR)
07.12.2007, 19:53
:cry: :popcorn:

-atas-
07.12.2007, 21:35
Давайте попросимся на действующий TS к какому-нибудь скваду. Думаю, никто из завсегдатаев Сухого не откажет :)

CoValent
08.12.2007, 00:54
Про сегодняшний случай со снайпером - подтверждение, что это не анекдот:

...На третий день с нами в засаду отправился политрук Данилов.

Утро начиналось обычно: рассеивался ночной мрак, с каждой минутой все отчетливее обозначались позиции противника.

Рядом закипел бой. в воздухе шипели снаряды, но мы, припав к оптическим приборам, неотрывно следили за тем, что делалось впереди.

- Да вот он, я тебе пальцем покажу! - вдруг воскликнул политрук. Он чуть-чуть, буквально на секунду, приподнялся над бруствером, но этого оказалось достаточно...
(с) Василий Зайцев, "За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера (http://www.lib.ru/MEMUARY/1939-1945/PEHOTA/snajper1.txt)"

Drozd (CSAR)
08.12.2007, 01:24
Надо решить мою проблему со teamspikom ,епрст:cry:

Hriz
08.12.2007, 09:39
А я вчера рубился с соотечественниками. Собрались командой человек 8 и такой толпой бились с буржуями. Весело было, особенно понравилось search and destroy. Умер - значит умер.
Сбылася мечта идиота. Убил какого-то мегачела и отобрал у него Баррет. Так он автоматический чтоли... Вот я удивился. А в миссии в Припяти не он был разве??? Да, я еще вот чего не понял, получается что самая первая снайперка - самая точная и мощная судя по ее ТТХ в игре... Зачем тогда другие, те, что не автоматические?
А вообще, зря конечно люди говорят что это типа конетрстрайк и не на долго. Мне кажется это поглубже контры. Что мне нравится, так это то, что все типы оружия нужная вещь, сам тут недавно начал валить вражин из пистолета, когда за снайпера играл, даже удивился, насколько он эффективен и летален, думал поначалу что тут как в контре, умаешься пока из пистолета убьешь кого.

Roman Kochnev
08.12.2007, 10:41
Патч 1.3 вышел. Ставим?

Dmut
08.12.2007, 12:09
edit: нашел http://www.fileplanet.com/182483/180000/fileinfo/Call-of-Duty-4:-Modern-Warfare-v1.3-Patch

ps: у этой игры на сайте activision рейтинг "teen" :eek:
как вспомню вчерашнее кровавое месиво...

Dmut
08.12.2007, 12:15
Надо решить мою проблему со teamspikom ,епрст:cry:
мы вчера с Лешей покумекали и решили что это всё такие не на моём конце провода проблема. ICMP режет один из гейтов моего прова, но это не влияет на работу TS. так что Дима пробуй, ищи, дерзай.

Сбылася мечта идиота. Убил какого-то мегачела и отобрал у него Баррет. Так он автоматический чтоли... Вот я удивился. А в миссии в Припяти не он был разве??? Да, я еще вот чего не понял, получается что самая первая снайперка - самая точная и мощная судя по ее ТТХ в игре... Зачем тогда другие, те, что не автоматические?
баррет - не первая а последняя снайперка. его заслужить надо. да, он и в жизни semi-automatic, как выражаются буржуи.

CoValent
08.12.2007, 12:22
...Да, я еще вот чего не понял, получается что самая первая снайперка - самая точная и мощная судя по ее ТТХ в игре... Зачем тогда другие, те, что не автоматические?...
Не получается она самой мощной.

Военный вариант Remington 700 под названием M40A3, в игре самая точная.
Самозарядная M21, созданная на базе M14, в игре быстрая.
Самозарядная СВД в игре еще мощнее и имеет лучший баланс скорость/мощность.
Гражданская R700 пользуется усиленными боеприпасами и она в игре более мощная и менее точная, чем M40A3.
Самозарядная Barrett (в игре смоделирована модель M107) обладает повышенной дальностью и мощностью за счет других характеристик.

Кстати, снайперы могут начать смеяться: в игре все снайперские винтовки одного веса - хотя в реальности M40 весит 4 кг, а M107 аж 13 кг! ;)

CoValent
08.12.2007, 12:22
Патч 1.3 вышел. Ставим?
Конечно.

CoValent
08.12.2007, 12:23
Роман, ты не путаешь с CoD2 1.3? для CoD4 не нахожу 1.3...
Илья, зайди в игру - увидишь новую первую строчку в меню.

ShootOut
08.12.2007, 12:30
edit: нашел http://www.fileplanet.com/182483/180000/fileinfo/Call-of-Duty-4:-Modern-Warfare-v1.3-Patch

ps: у этой игры на сайте activision рейтинг "teen" :eek:
как вспомню вчерашнее кровавое месиво...

http://www.gamershell.com/download_22318.shtml

Regards! BS

Roman Kochnev
08.12.2007, 12:45
Кстати, снайперы могут начать смеяться: в игре все снайперские винтовки одного веса - хотя в реальности M40 весит 4 кг, а M107 аж 13 кг! ;)

Эт точно. Тяжелая штуковина. Не представляю, кто способен прицельно стрелять из такой дуры с рук. :lol:

ShootOut
08.12.2007, 12:54
Эт точно. Тяжелая штуковина. Не представляю, кто способен прицельно стрелять из такой дуры с рук. :lol:

Из нее с рук вааще не стреляют. Не говоря уже о прицельно.

Regards! BS

kiborg
08.12.2007, 13:29
Установил CoD4.При запуске выбивает отсутствие d3dx9_34.dll. Нашёл эту штуковину вот здесь: http://cdman.css.com.ua/ Куда её пихать то?

CoValent
08.12.2007, 13:36
Советую всем, кто играет вместе с нами вечером, зайти в раздел модов, загрузить "Mod Warfare" и зайти на сервер [CoD-4UK]Hardcore (ip 193.47.83.171:28933).

Подгрузится мод этого сервера и вы почувствуете себя в нормальном бою.

Все, чем мы занимались до этого - детский сад, Лыткарино и колбасня.

(Убитые мною 22 противника за 10 минут из Barretta на моей любимой улице вопиют о невозврате к "обычной" игре... становится просто неинтересно!)

CoValent
08.12.2007, 13:39
Из нее с рук вааще не стреляют. Не говоря уже о прицельно...
Справедливости ради стоит сказать, что хотя из M107 с рук не стреляют - из укороченного булл-папа M95 в Ираке стреляют навскидку, зажимая приклад между рукой и телом (старая техника отбивания ото льва со "слонобоем" в руках).

Благо M95 как раз стала использоваться из-за своей укороченной длины для стрельбы по слабобронированным целям во взводах и отделениях (а не в ротах). Вот ей и останавливают автомобили - "почти в упор, почти не целясь".

Drozd (CSAR)
08.12.2007, 13:52
мы вчера с Лешей покумекали и решили что это всё такие не на моём конце провода проблема. ICMP режет один из гейтов моего прова, но это не влияет на работу TS. так что Дима пробуй, ищи, дерзай.

баррет - не первая а последняя снайперка. его заслужить надо. да, он и в жизни semi-automatic, как выражаются буржуи.

я еще раз со своим провайдером, он настаивает на созданиии моего IP.

Hriz
08.12.2007, 13:55
Не получается она самой мощной.

Может быть на компе и не так, но на ящике, самая первая винтовка, та, что доступна с самого начала - самая мощная. Да, R700 ее поточнее, но проигрывает в мощности настолько, насколько и точнее.

Hriz
08.12.2007, 13:57

Я знаю что он последняя, я не его имел ввиду, когда говорил что "самая мощная", я говорил про ту, что всем доступна и она, судя по параметрам указаным в игре - сильнее других.

CoValent
08.12.2007, 14:04
Может быть на компе и не так, но на ящике, самая первая винтовка, та, что доступна с самого начала - самая мощная. Да, R700 ее поточнее, но проигрывает в мощности настолько, насколько и точнее.
А ты мощность в чем меряешь? (какая полоска?)

Потому как либо ты не туда смотришь - либо у тебя проблемы с игрой.

CoValent
08.12.2007, 14:19
Установил CoD4.При запуске выбивает отсутствие d3dx9_34.dll. Нашёл эту штуковину вот здесь: http://cdman.css.com.ua/ Куда её пихать то?
Я не специалист, поэтому просто предположу по похожим косякам, что этот файл надо положить туда же, куда и весь DirectX 9 - в папку "C:\WINDOWS\system32".

CoValent
08.12.2007, 14:24
Объясни ему, что если твои ежемесячные 5$ за этот апгрейд твоей связи не решат твою проблему - они тебе вынуждены будут их вернуть.

И посмотри на реакцию...

Dmut
08.12.2007, 14:39

внешний IP для тебя может обернутся потоком вирусов и троянов. потмоу что с внешним IP нужно в обязательном порядке firewall настраивать и винду постоянно обновлять.

я подшаманил кое что, если сегодня TS не заработает, то нужно решать с провайдером.

Dmut
08.12.2007, 14:44
Советую всем, кто играет вместе с нами вечером, зайти в раздел модов, загрузить "Mod Warfare" и зайти на сервер [CoD-4UK]Hardcore (ip 193.47.83.171:28933).

(Убитые мною 22 противника за 10 минут из Barretta на моей любимой улице вопиют о невозврате к "обычной" игре... становится просто неинтересно!)

заинтриговал :)
всегда подозревал что то чем мы занимаемся в CoD4 это "лытка и колбасня" :D

Установил CoD4.При запуске выбивает отсутствие d3dx9_34.dll. Нашёл эту штуковину вот здесь: http://cdman.css.com.ua/ Куда её пихать то?должна помочь установка DX c диска CoD4

ShootOut
08.12.2007, 14:48

Не надо ничего никуда класть..
Просто тебе надо обновить DirectX. Если установщик игры этого не сделал (а должен был) можно и нужно сделать следующее:
1. Cкачать ноябрьский дистрибутив DirectX 9 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=1a2393c0-1b2f-428e-bd79-02df977d17b8&displaylang=en).
2. Распаковать его (запустив этот файл - он спросит куда распаковыватся).
3. Зайти в указанную папку и запустить DXsetup.exe
4. Перегрузить комп.
5. Играться!

заинтриговал :)
всегда подозревал что то чем мы занимаемся в CoD4 это "лытка и колбасня" :D

О чем я Вале уже говорил. Это действительно колбасня..

Пойду-ка поглазею.. ;)

Regards! BS

kiborg
08.12.2007, 14:50
Я не специалист, поэтому просто предположу по похожим косякам, что этот файл надо положить туда же, куда и весь DirectX 9 - в папку "C:\WINDOWS\system32".
Спасибо, помогло! Вот только теперь ещё не лучше проблема возникла. Игра запускается, по окончанию ролика мне игра предлагает создать профиль и в эту же секунду вылетает с ошибкой!

Вот моё железо: ATI Radeon 9550, 512 озу, проц AMD Sempron 2600+. Я конечно понимаю что этого маловато... но хоть на тормозах должен пойти.:)

ShootOut
08.12.2007, 14:52
Спасибо, помогло! Вот только теперь ещё не лучше проблема возникла. Игра запускается, по окончанию ролика мне игра предлагает создать профиль и в эту же секунду вылетает с ошибкой!

Вот моё железо: ATI Radeon 9550, 512 озу, проц AMD Sempron 2600+. Я конечно понимаю что этого маловато... но хоть на тормозах должен пойти.:)

Переставь DirectX..
Уже описал как.

Regards! BS

kiborg
08.12.2007, 15:50
Переставь DirectX..
Уже описал как.

Regards! BS

Не помогло! Пишет: iw3sp.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Ну и тд.
Нашёл на диске с игрой директ (хотя через автозапуск не видно его), поставил всё как обычно.
Что делать то?:(

-atas-
08.12.2007, 17:17
Для тех, кого мучают лаги - см. статью о настройках в аттаче.

Для тех, кого мучает низкий ФПС - можно посмотреть темы о конфигах/FPS CoD2 и 4
здесь (http://cybermotion.ru/forum/index.php?showforum=67). При замене некоторых переменных начинает выкидывать панкбастер. Сохраните бэкап исходных конфигов для того, чтобы восстановить эти переменные. Говорят, профи играют с фпс не ниже 125 :D

kiborg, попробуй в Run -> dxdiag немного уменьшить ускорение звука, или поиграть с дровами звуковухи и другими. Посмотри, что на форумах пишут про минимальные системные требования. Если не поможет, задай вопрос на форуме по ссылке выше. Там много специалистов, съевших на КоД собаку (это бывший Callofduty.ru).

ShootOut
08.12.2007, 18:41
Господа, не рекомендую ставить патч 1.3
Не работает с туевой хучей серверов.

Regards! BS

Drozd (CSAR)
08.12.2007, 19:41
Господа, не рекомендую ставить патч 1.3
Не работает с туевой хучей серверов.

Regards! BS

2-3 дня и заработают, так обещают...:)

Я , в принципе готов . Где мы будем сообщите,pls.

Big Gnom
08.12.2007, 21:22

C:\Windows\System 32\

Big Gnom
08.12.2007, 21:23
А как сервак называется на котором "Сухой" играет ?

Drozd (CSAR)
08.12.2007, 22:28
Что за нах...
Я сзади противника ,с 3-5метров, с пулемета, выпускаю от 20 до 30 пуль , а он жив. Завалил только когда в голову засадил... Читы???

kiborg
09.12.2007, 01:32
kiborg, попробуй в Run -> dxdiag немного уменьшить ускорение звука, или поиграть с дровами звуковухи и другими. Посмотри, что на форумах пишут про минимальные системные требования. Если не поможет, задай вопрос на форуме по ссылке выше. Там много специалистов, съевших на КоД собаку (это бывший Callofduty.ru).
Звук здесь не при делах. Да и меня выбрасывает до главного меню... поэтому не настроить ничего.
А что читать что на форумах пишут? У меня вон на коробке написаны требования игры... моё железо в 2 раза уступает им.:( Поэтому, может здесь кто что скажет по этому поводу (на каком компе будет работать игра)?

Hriz
09.12.2007, 02:25
А ты мощность в чем меряешь? (какая полоска?)

Потому как либо ты не туда смотришь - либо у тебя проблемы с игрой.

Да, видать не туда смотрел. Но, на самом деле, я так гляжу, что для снайперов это все не критично. Один фиг убивает с 1 выстрела.

Roman Kochnev
09.12.2007, 09:26
Да, видать не туда смотрел. Но, на самом деле, я так гляжу, что для снайперов это все не критично. Один фиг убивает с 1 выстрела.
Имхо, для снайперов критичен плохой пинг.:)

CoValent
09.12.2007, 19:42
Англичане на своем сервере (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1040764&postcount=349) сегодня поставили мод "ночь", причем ночь - нормальную: вблизи видно с трудом, вдалеке вообще ничего - но ПНВ задачу решает лишь частично (вдалеке так ничего и не видно).

Hriz
10.12.2007, 12:33
И почему интересно вот таких красавиц нету в игре? :)
http://areon-life.ucoz.ru/forum/37-154-1

На что же должен быть похож выстрел из 20мм снайперской винтовки? :)

Dmut
10.12.2007, 14:22
http://areon-life.ucoz.ru/forum/37-154-1

На что же должен быть похож выстрел из 20мм снайперской винтовки? :)

на травму плеча\ключицы? :)

CoValent
10.12.2007, 14:23
http://areon-life.ucoz.ru/forum/37-154-1...
Потому что часть из них осталась экспериментальной продукцией, часть редкоиспользуемой, а еще часть является "производством недружественных стран произодителю этого программного обеспечения, из-за чего производитель не посчитал необходимым рекламировать... эээ... как бы это сказать по-политкорректней..."

...На что же должен быть похож выстрел из 20мм снайперской винтовки? :)
По старому снайперскому обычаю величину отдачи данной винтовки предлагают померить простым путем: свободным падением винтовки с высоты полуметра тыльником приклада на плечо.

Так что если мы говорим о хорватской RT-20 - то это сравнимо с падением 20 кг на плечо.

P.S. Мой "горячий привет" модератору того форума "pepl"-у, безбожно своровавшему* всю информацию знак в знак у Макса Попенкера (http://world.guns.ru/).

* Термин "скопипастить" подходит для тех, кто хотя бы ссылки на оригиналы оставляет.

Hriz
10.12.2007, 16:02
Потому что часть из них осталась экспериментальной продукцией, часть редкоиспользуемой, а еще часть является "производством недружественных стран произодителю этого программного обеспечения, из-за чего производитель не посчитал необходимым рекламировать... эээ... как бы это сказать по-политкорректней..."

Ну так, на то и игра... Чтоб в ней можно было все! Эх, вот бы побабахать из такой... Хотя в реальности я бы не согласился! Плече мне еще пригодится! :D

Gavrick
10.12.2007, 22:17
Неожиданно понравился МР-5. За час с небольшим игры набрал Мастера 3 уровня и эксперта первого. Очень сильная вешь на малых расстояниях.

ShootOut
10.12.2007, 22:40
Что-то у Ильи все обвалилось.. :(

Regards! BS

Roman Kochnev
11.12.2007, 00:37
Неожиданно понравился МР-5. За час с небольшим игры набрал Мастера 3 уровня и эксперта первого. Очень сильная вешь на малых расстояниях.

Гм, ну это у каждого свой стиль игры. Я вот свой, похоже, нашел. Более-менее изучил карты и у меня уже есть пара-тройка мест на каждой, где я усаживаюсь с М60, вместо того, чтобы со всей толпой нестись в "штыковую" за очередным респавном. Да и зачем бежать скорее "вперед", когда вражина и так сама подгребет под прицел? На серваках чаще воюют подростки с хорошей реакцией на движение, ну а если самому сидеть спокойно, то они частенько просто не успевают в своих прыжках по карте отследить подобную засаду. Мины тоже помогают от набегов "диких кенгуру". Один такой попрыгунчик словил мину в эффектном прыжке, которым он хотел выскочить из-за угла дома. Щелк, бабах, и вниз шлепнулся очередной фраг. %)
После того, как я избавился от стадного чувства и стремлении обязательно куда-то атаковать в лоб, соотношение фрагов и собственных смертей сильно изменилось в мою пользу. Так что тут каждый выбирает тот стиль игры, который ему больше подходит.

CoValent
11.12.2007, 00:59
А я откатился на РПД - засветка меньше, залповый объем выше, отдача ниже.

ShootOut
11.12.2007, 01:55
Поддержу Романа. Охота на кенгуру - увлекательное занятие. ;)

Regards! BS

KLiM
11.12.2007, 02:25
А я откатился на РПД - засветка меньше, залповый объем выше, отдача ниже.

а уж если он ещё и с ручкой и перком скорострельности :ups:

ИМХО, для кажой карты есть определённый стиль игры :)
где-то надо и в "штыковую" побегать..
а где-то и снайпером поползать :)

ShootOut
11.12.2007, 03:37
Мда.. Не, парни, я нифига не понимаю.. Почему мне таки разрешили использовать G36C только теперь, ведь она по характеристикам уступает тому же М4. Не, была бы G36K - я бы понял.. Но G36C?
Ну да не суть.

Поиграл ночью. Намолотил 22 человека против 3 "мертвяков". Причем играли 2 на 2. Причем там был почти снайпер (М14 + ACOG) и стрелок. У меня G36C и коллиматор.
Долго думал.

:)

Regards! BS

Hriz
11.12.2007, 07:03
Ну это всяко бывает, вчера, на одной карте 12 - 1 у меня было, играли в domination на карте bloc. Приделал к своему РПД оптику, залег на втором этаже, и отстреливал народ потихому. Потом кончились патроны, взял с тела m60, а тоже, кстати, ничего так машинка. Потом кончились патроны и в нем. Вобщем, как раз это совпало с тем, что у кого-то из противной команды кончилось терпение, он взял снайперку и меня убил. А на следующей оказались против клана адских французов слил 1 - 11, потом играли с ними же, тоже начали дико сливать, выкинул свой РПД, загрузил профиль с АК47 и сразу дело пошло. Всетаки не всегда пулемет рулит, да и не только от твоего стиля зависит, но и от игры что диктует враг.

Roman Kochnev
11.12.2007, 10:02
Поддержу Романа. Охота на кенгуру - увлекательное занятие. ;)

Regards! BS

Но иногда прессуют так своими набегами, что приходится применять болезненное контрсредство. Когда ситуация выходит из под контроля, и я не справляюсь с натиском групп кенгуру, встаю в полный рост и атакую сам. Патронов у пулемета много, и, просто зажав курок, пру на атакующую толпу, немного стрейфясь. Высаживаю всю патронную коробку нон-стоп на ходу, создавая плотный огонь, поливая влево-вправо по всему, что шевелится. Не знаю, есть ли для противника какой-нибудь эффект от подобных психических атак, но очень часто атакующий пыл неприятеля удавалось сбить. Ну или когда вражина крепко засела в каком-нибудь доме и валила из него всех наших, тоже удавалось таким приемом (пусть и погибнув), пробить брешь в обороне. Начинаю стрелять перед заходом в дверной проем или за угол, и тоже самое, не отпуская гашетку, заваливаюсь в самый гадюшник. :uh-e: Эффект был.

Кстати, благодаря ап-грейду появилась новая фича в перестрелках. Поставил GF8800 вместо GF6800 и появилась возможность ставить в настройках графики честные тени. Так теперь часто стал именно по ним противника и засекать. На карте "Блок" есть один закуток, где горит огонь в бочках, и всякий пробегающий мимо бандерлог отбрасывает тень на стену дома, которая появляется за секунду до того, как он сам выскочит из-за угла. Сколько я их там намолотил из-за этого....

CoValent
11.12.2007, 12:17
Мда.. Не, парни, я нифига не понимаю.. Почему мне таки разрешили использовать G36C, ведь она по характеристикам уступает тому же М4. Не, была бы G36K - я бы понял.. Но G36C?...
Леш, расслабься - этого никто не понимает: почему G36c (Commando) пошла в "Штурмовые винтовки", а АК-74У попал в "Пистолет-пулеметы".

Еще понятно, почему G36c дают после M4 (все-таки повышенная скорострельность) - но почему такой же скорострельный АК-74У с более мощным патроном оттеснен в подгруппу?...

Впрочем, после одинаковых весов и пробивных способностей у всех снайперских винтовок я к разрабтчикам отношусь с немалой долей иронии.

Dmut
11.12.2007, 13:36
Валь, насчет АК74-У и G36C: 5.56х45 помощнее чем 5.45х39

CoValent
11.12.2007, 13:47
Валь, насчет АК74-У и G36C: 5.56х45 помощнее чем 5.45х39
Илья, ты не понял - мы говорим о характеристиках оружия в игре.

Сравни их сам (вторая строчка).

P.S. И, если уж говорить о мощности "игровых" аналогов, то барреттовская "сосиска" 50-го калибра должна перекрывать остальные типы вооружений минимум вдвое - однако, она даже до ограничителя не доходит.

Drozd (CSAR)
11.12.2007, 14:28
Мы продолжим командные "выступления" по отстрелу ...?

CoValent
11.12.2007, 15:01
- Еще не вечер! (с) Владимир Высоцкий

Drozd (CSAR)
11.12.2007, 15:44
Советы по игре http://wiki.otstrel.ru/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B

http://wiki.otstrel.ru/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B_cod4

По установке сервера http://wiki.otstrel.ru/index.php?title=%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0

CoValent
11.12.2007, 16:18
Советы по игре http://wiki.otstrel.ru/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B...
Дим, это то же самое, что написано на экране загрузки уровня.

Drozd (CSAR)
11.12.2007, 16:31
Валь, но не все же умеют читать с экрана...;)

-atas-
11.12.2007, 17:26
Мне кажется в игре удобно сравнивать автоматическое оружие по показателю урон * скорострельность, который можно условно назвать условным "секундным залпом" :)
По памяти из оружия с приемлемой точностью получается М4 < G36 < MP5 < P90. Дальнобойность МР5 и Р90 достаточна для большинства карт, однако из-за сверх-высокой скорострельности Р90, его точность на средних дистанциях страдает. Получается, что МР5 - лучший выбор для дистанций средних и ниже среднего, G36 для дистанций выше среднего для автоматического оружия по моим ощущениям. По пулеметам есть впечатление, что из-за веса требуется большее время на приготовление к стрельбе после бега, например, или показалось??? Для больших дистанций пулеметы с рукояткой хороши, как и для специальных задач, вроде подавления противника стрельбой сквозь стены с соответствующим перком.

PS. Валентин, заходил на сервер Sniper Warfare? Интересные правила, позволяют не спешить и подумать.

Roman Kochnev
11.12.2007, 18:39
По пулеметам есть впечатление, что из-за веса требуется большее время на приготовление к стрельбе после бега, например, или показалось??? Для больших дистанций пулеметы с рукояткой хороши, как и для специальных задач, вроде подавления противника стрельбой сквозь стены с соответствующим перком.

Да, бегать с пулеметом гораздо тяжелее, чем с автоматом. Подвижность меньше, крутиться с М60 труднее, о перезарядке молчу. Рукоятка предназначена главным образом для стрельбы от бедра на близких и средних дистанциях, чтобы ствол не задирало. Но я все-таки поставил оптический прицел и превратил свой М60 во что-то вроде полуснайперского оружия, добавив перки убойности и пробивной способности пули. Хедшотов уже наделал до камуфляжа "Красный тигр", причем иногда выигрывал дуэли с владельцами Барретов на дальних дистанциях. Чем этот вариант лучше обычной снайперки, так это тем, что позволяет достаточно эффективно стрелять по быстро скачущей цели (охота на кенгуру) и в случае близких контактов третьего рода нет той беззащитности снайпера, который должен быстро переключаться на пистолет. Здесь никуда переключаться не надо - просто повел стволом и усё. Пожалуй, самое эффективное и универсальное оружие для таких кемперов, как я. :ups:
Ну и вертолет сбить - тоже не проблема.

Hriz
11.12.2007, 19:25
Да да! 100&#37; согласен с Романом. :) Правда у меня снайперский РПД. Жаль блин что Мелкософт не сделал общий мультиплеер, и я к вам не могу присоедениться... :(

ShootOut
11.12.2007, 19:38
Пулеметы! Снайперки! Хвост... тьфу ты.. - ружжо-во!
М16 хватает за глаза..

Regards! BS

Фрог
11.12.2007, 20:30
Пулеметы! Снайперки! Хвост... тьфу ты.. - ружжо-во!
М16 хватает за глаза..

Regards! BS

Не, сегодняшнее утро показало, что при маленьком пинге R700+G36 с коллиматорным прицелом и 3-мя гранатами на корабле способны дать результат в 3 с половиной десятка трупов на 2 смерти и серию в 28 трупов.&#37;)

PS Никто не знает, а есть в игре достижение "завали двух врагов одной пулей"?:)) А то мне понравилось сие дело.:)

CoValent
11.12.2007, 20:44
...есть в игре достижение "завали двух врагов одной пулей"?...
Есть.

vadson
11.12.2007, 23:05
Пошли слухи, что COD5 опять будет про вторую мировую:)

Фрог
11.12.2007, 23:43
Пошли слухи, что COD5 опять будет про вторую мировую:)
Угу, видел. Если это правда, то все плохо. КоД про наши дни намного насыщеннее, разнообразнее и актуальнее, чем очередная высадка в Нормандии. Да и делают КоД5 создатели 3-ей части.

Roman Kochnev
12.12.2007, 00:26
Похоже, надо все-таки завязывать с мясными серваками типа медиазоны, не смотря на самый хороший пинг. Достали эти агрессивные толпы кенгуру с ПП, которые превратили неплохой военный шутер в очередную аркаду хуже кваки. Как будто в игровом автомате оказываешься, где все только на рефлексах.
Надо будет перебираться на хардкорные серверы, где хотя бы респавн отключен.

ShootOut
12.12.2007, 04:01
Диалог из очередной игры:
Кто-то: Viper, maybe enough being fooled camper?
Viper: I'm not camper. I just holding position.

Больше вопросов не поступало. ;)

Regards! BS

Hriz
12.12.2007, 07:17
Похоже, надо все-таки завязывать с мясными серваками типа медиазоны, не смотря на самый хороший пинг. Достали эти агрессивные толпы кенгуру с ПП, которые превратили неплохой военный шутер в очередную аркаду хуже кваки. Как будто в игровом автомате оказываешься, где все только на рефлексах.

Почему то таких на приставке нету... :) Я кенгуру имею ввиду, а не серваки! :) Может особенности управления? Ниразу не видел чтобы кто-то прыгал, все бегают, чуть что - сразу падают, стреляют только с прицела. Вобщем все сурьезно.

Lodin
12.12.2007, 09:51
это "косяки" геймпада )))

Dmut
12.12.2007, 11:42
Почему то таких на приставке нету... :) Я кенгуру имею ввиду, а не серваки! :) Может особенности управления? Ниразу не видел чтобы кто-то прыгал, все бегают, чуть что - сразу падают, стреляют только с прицела. Вобщем все сурьезно.
хе-хе. при всей моей нелюбви к приставкам - отсутствие "кенгуру" уже является причиной задуматься над покупкой ха-ящика :D:D:D

CoValent
12.12.2007, 12:21
Как пишет консоль на каком-то из серьезных модовых серверов "Bunnyhoppers will be banned!" ;)

CoValent
12.12.2007, 12:22
хе-хе. при всей моей нелюбви к приставкам - отсутствие "кенгуру" уже является причиной задуматься над покупкой ха-ящика :D:D:D
На PC тоже есть шутеры без прыжков (серия OFP/ArmA, например) - но игры от этого не становятся лучше. ;)

Hriz
12.12.2007, 13:45
Ну, в CoD4 на ящике - прыжки есть! :) Просто ими не пользуется никто вообще в мультиплеере ибо это глупо и дивидентов не приносит вообще. По крайней мере, я не видел вообще ни разу чтобы кто-то носился прыжками...

Drozd (CSAR)
12.12.2007, 15:02
Диалог из очередной игры:
Кто-то: Viper, maybe enough being fooled camper?
Viper: I'm not camper. I just holding position.

Больше вопросов не поступало. ;)

Regards! BS

А мне сказали , что из меня гвозди делать можно...:ups:

Roman Kochnev
12.12.2007, 15:25
Как пишет консоль на каком-то из серьезных модовых серверов "Bunnyhoppers will be banned!" ;)
:cool:

Dmut
12.12.2007, 16:43
На PC тоже есть шутеры без прыжков (серия OFP/ArmA, например) - но игры от этого не становятся лучше. ;)
мультиплеер в OFP лучше CoD4. сильно подозреваю что в АА не хуже, пока не пробовал.

Drozd (CSAR)
12.12.2007, 21:18
Буду на DK CSS-Elit TDM HARD 81.7.129.36:28960

Drozd (CSAR)
13.12.2007, 00:47
Вот теперь и Данию натянули, ха-ха!:yez:

Hriz
15.12.2007, 10:09
Меня начинают раздражать всякие ****** с пистолетами-пулеметами. Почему они всегда меня убивают в спину??? Да, кстати, если тебя всегда убивают в спину, первый признак того, что ты играешь против команды.

arkady
15.12.2007, 20:03
Это от пневматики? Там вообще "труба": их свинцовые пульки рикошетили назад метров на 20 даже от кнопки, которой мишень-шестерка или десятка прикреплялась к пенопласту (так уже не делают после нескольких печальных случаев).

Моей жене таким образом моя же пуля прямо в глаз прилетела (метров 15 было до мишени)... Хорошо, в итоге все обошлось, вылечили...

Dmut
15.12.2007, 20:14
стрелковые очки - это закон. хорошо что всё обошлось.

CoValent
16.12.2007, 12:58
За шутку во время матча по Call of Duty 4 студента выгнали из ВУЗа

Автор: Александр Садко

Волна чудовищных перестрелок, обрушившаяся на США в последние недели, вызвала в американском обществе настоящую истерию. Неосторожная фраза, брошенная студентом Олле Шоу во время сетевого матча по Call of Duty 4, привела к довольно плачевным последствиям и стала причиной полицейского расследования.

Олле коротал время за игрой вместе с приятелем Кайпо Дамурандом — юноши общались через голосовую службу Xbox Live. Во время виртуального сражения легкомысленный студент несколько раз повторил, что устроит стрельбу в школе, а Кайпо отнесся к его словам серьезно и позвонил в полицию. Стражи порядка немедленно связались с представителем компании "Майкрософт", запеленговали с его помощью местонахождение "потенциального террориста" и предупредили все окрестные учебные заведения о возможной опасности. Затем домой к Олле отправилась группа захвата, но оружия у растерянного молодого человека не обнаружила — сам он заявил, что просто шутил.

Странное чувство юмора обернулось для него исключением из университета, а теперь еще и грозит тюрьмой: если судья признает Олле виновным по всем статьям, включая срыв занятий в школах, то с него взыщут $5,000 штрафа и отправят за решетку на целый год.
(с) http://games.mail.ru/news/14.12.2007/za_shutku_vo_vremya_matcha_po_call_of_duty_4_studenta_vygnali_iz_vuza/

aush
16.12.2007, 19:20
Решил поиграться - купил лицензию нового диска.Не запускается. В самом начале ругань на ошибку в ntdll, но запускается, показывает ролик вступительный и вылетает. DirectX с диска, дрова видюхи - 163.75. Видео - 6600, памяти достаточно, вида - XP со всеми заплатками. У кого-нибудь было подобное?

CoValent
16.12.2007, 21:19
Было - но не с этой игрой (а с "Готикой-3", "Развивай-ка!" и т.д.)

Alex_SW
17.12.2007, 08:00
Странно, но вчера вечером все нормальный хардовые серваки остановились и исчезли. Пришлось играть на обычных. Вечер испорчен.

Дюже нравится найти и уничтожить в хардкоре. Есть спец сервак под это дело. Постоянно там сижу. Как называется не помню. Там постоянно сидят челы с макс званиями. Вчера днем там "красные" рвали "синих" как грелку. Большинство снайперов... даже носа не высунешь....

Roman Kochnev
17.12.2007, 09:37
Странно, но вчера вечером все нормальный хардовые серваки остановились и исчезли. Пришлось играть на обычных. Вечер испорчен.

Аналогично. Долго играть на не хардкорных уже не могу, потому что не понимаю, почему человек ловит очередь из М60 с перком убойности чуть ли не в репу, но умудряется выжить благодаря своей "прыгучести". То есть чтобы остановить такого напрыгивающего берсерка, нескольких попаданий из очереди мощного пулемета может не хватить. Или из Баррета в корпус засветишь - а он живой, понимашь, и отстреливается.

Drozd (CSAR)
17.12.2007, 15:04
Давайте сегодня в 21.00 , объединимся и выйдем "пионеров" поганяем на каком-нибудь сайте.

ShootOut
17.12.2007, 15:28
Давайте сегодня в 21.00 , объединимся и выйдем "пионеров" поганяем на каком-нибудь сайте.

Дим, у тебя TeamSpeak заработал?

Regards! BS

Drozd (CSAR)
17.12.2007, 15:33
Дим, у тебя TeamSpeak заработал?

Regards! BS

Леш, с другими командами я общаюсь.

Roman Kochnev
17.12.2007, 15:57
Кстати, а никто не знает, как заграбастать золоченый пулемет? А то фича такая под замком появилась, а что для этого надо - непонятно. Все испытания пройти?

CoValent
17.12.2007, 16:03
В отличие от золотого Desert Eagle, у которого есть автоматический режим стрельбы и который отдельный пистолет - золочение пулемета это просто покраска. А что для этого надо - смотри в интерактивной подсказке (видно, когда подводишь мышку).

Hriz
17.12.2007, 20:14
Да там скорее всего надо пройти все 3 челленджа на марксмана, другими словами, наделать тонну хедшотов.

Roman Kochnev
17.12.2007, 20:28
Да там скорее всего надо пройти все 3 челленджа на марксмана, другими словами, наделать тонну хедшотов.

Не, красного тигра уже получил, но вот с золочением не совсем понятно. Надпись гласит "получить доступ ко всему в этой категории" или что-то типа того. Возможно, что надо прокачать до максимума два остальных пулемета, чем сейчас и займусь.

Заделал себе, кстати, специальный класс для борьбы с кенгуру и для близкого агрессивного боя с названием "Камикадзе". Поставил пулемет с рукояткой, перки скорострельности и самопдрыв гранатой после смерти. Корчу из себя Терминатора и лезу в самый вражеский гадюшник.
228 фрагов на карте "Отправление" (это пятачок с контейнерами). :eek:

Hriz
18.12.2007, 07:15
Я фигею... Одно из двух, либо ты ас, либо остальные ламаки... У нас, ну 20, 30 фрагов лидер побеждающей команды набивает. Но 228!!! А сколько по времени карта то шла? :)

Roman Kochnev
18.12.2007, 09:35
Я фигею... Одно из двух, либо ты ас, либо остальные ламаки... У нас, ну 20, 30 фрагов лидер побеждающей команды набивает. Но 228!!! А сколько по времени карта то шла? :)
Сколько та карта шла по времени, я не помню, но вроде бы стандарт. Никакой я не ас, просто выбрал правильную тактику и класс своего бойца для этой карты. Ну и дружественного огня здесь не было. М60 с рукояткой, перки скорострельности и самоподрыв гранатой ("мученик"). Как отреспавнюсь, сразу гранату куда-нибудь за контейнер, и вперед, не отпуская гашетку. Если вижу толпу врагов, врезаюсь прямо в нее (продолжая стрелять) и, когда убьют, еще и забираю с собой кого-нибудь. До этого на каком-то немецком серваке на этой карте набрал 195 фрагов. :ups:

Но это благодаря особенностям этой мини-карты. На других я столько не набираю, разумеется.

ir spider
18.12.2007, 09:54
2CoValent, а можно где скачать этот самый мод "ночь" который был у англичан хочу на своем серваке поставить...

Hriz
18.12.2007, 10:36
М60 с рукояткой, перки скорострельности и самоподрыв гранатой ("мученик"). Как отреспавнюсь, сразу гранату куда-нибудь за контейнер, и вперед, не отпуская гашетку. Если вижу толпу врагов, врезаюсь прямо в нее (продолжая стрелять) и, когда убьют...

На Ящике когда превращается в "сразу"... :) Ну, максимум одного удастся завалить, да еще кто-нибудь подорвется на гранате (хотя обычно 80% от нее просто отбегают). Убить кучу человек (ну там, около 20) можно на приставке тока одним способом, либо играя в хорошей команде против толпы играющих каждый за себя, либо играя в хорошей команде, засев в стратегической позиции и отстрелевая народ на расстоянии, пока его отвлекают шутрмовики. И заметьте, без всяких реализм модов... :)

Roman Kochnev
18.12.2007, 11:00
На Ящике когда превращается в "сразу"... :) Ну, максимум одного удастся завалить, да еще кто-нибудь подорвется на гранате (хотя обычно 80&#37; от нее просто отбегают). Убить кучу человек (ну там, около 20) можно на приставке тока одним способом, либо играя в хорошей команде против толпы играющих каждый за себя, либо играя в хорошей команде, засев в стратегической позиции и отстрелевая народ на расстоянии, пока его отвлекают шутрмовики. И заметьте, без всяких реализм модов... :)

В той свалке, когда набивается человек 20 (а то и больше), от гранат не всегда отбегают, потому что гранаты там летают ну очень кучно, да еще игроки просто не успевают всегда правильно реагировать в сверхнасыщенной резне, когда кругом скачет толпа и своих и чужих. Значок близко лежащей гранаты там почти не пропадает.
Попробуй мой рецепт на этой карте, когда там будет 20+ человек. Я не врал по поводу количества фрагов.

На других картах, где расстояния уже больше, эта тактика почти перестает работать и она бывает полезной только для усмирения толп слишком наглых "кенгуру". И то можно обломаться. На картах "Мокрое дело" (судно) и "Офис" такой наезд срабатывает в лучшем случае процентов на 50, потому что есть открытые места, где стрельба от бедра неэффективна.

CoValent
18.12.2007, 13:09
2CoValent, а можно где скачать этот самый мод "ночь" который был у англичан хочу на своем серваке поставить...
Клиентскую часть ты получаешь автоматически при коннекте с сервером.

А вот серверную - либо у них напрямую просить, либо самому писать.

Drozd (CSAR)
18.12.2007, 20:29
Предлагаю, сегодня поморщить макаронников:uh-e:

CoValent
18.12.2007, 20:52
Как-то устал я от нее, Дим.

Но если напишешь адрес - может быть...

Drozd (CSAR)
18.12.2007, 22:12
Как-то устал я от нее, Дим.

Но если напишешь адрес - может быть...

BBGGAME 195.43.185.154:28961
Он на Xfire есть , а в в списке игры нет ...:cry:

ir spider
19.12.2007, 09:10
http://files.filefront.com/Tactical+Night+v11/;9233077;/fileinfo.html
Вроде вот оно Tactical Night Mod 1.1 написано... седня заценю

ShootOut
20.12.2007, 02:03
Я так понимаю интерес к игре пропал? ;)
А то - сервер, сервер.. Хех..

Regards! BS

BoriZ
20.12.2007, 07:16
Я бегаю потихоньку.
ТС только не работает(

Drozd (CSAR)
20.12.2007, 10:16

Regards! BS

У кого ?:fig:

Roman Kochnev
20.12.2007, 13:57

Regards! BS
Дык не зовут. Явки-пароли не говорят. В эфире тоже одни помехи. :)

Dmut
20.12.2007, 14:36
Я бегаю потихоньку.
ТС только не работает(
я в отпуск отъехал. ТС заработает в начале января.

CoValent
20.12.2007, 14:42
Илья, ты бы предупредил где... :)

Вечером выложу новые координаты TSS.

ShootOut
20.12.2007, 19:35
Вышел новый патч. 1.4.

Скачать мона тута. (http://www.fpsadmin.com/download/details.php?file=164)
Зеркало. (http://files.filefront.com/Call+of+Duty+4+Modern+Warfare+PC+v14+Patch/;9287438;/fileinfo.html)
И еще одно зеркало.
(http://www.worthdownloading.com/download.php?gid=2591&id=13565)
Regards! BS

CoValent
20.12.2007, 21:55
Спасибо, Леша! :)

А-спид
21.12.2007, 00:51
Не вставило :( Геймплей не вставил... месилово, часто бездумное, боты глупые... Переход от второй мировй к текушим временам по сути сделал одно - резко выросла плотность огня, и попадат в тебя могут откуда угодно и кто угодно. В общем, сингл меня разочаровал, до предыдущих частей далеко. Хотя забавные моменты в сюжете есть, чего стоит только рядовой Джексон выползающий из вертолета чтобы откинуть копытца в постапокалиптическом пейзаже :)

Надо пощупать мультиплейер - надеюсь там будет не хуже чем в предыдущих частях.

ShootOut
21.12.2007, 02:32
Таки раскусил наш самый нелюбимый уровень...

Секрет прост: надо идти за SAS - их плохо видно, и надо.. снайперить..
Тогда получится примерно как на картинке..

Regards! BS

CoValent
21.12.2007, 10:26
Таки раскусил наш самый нелюбимый уровень...

Секрет прост: надо идти за SAS - их плохо видно, и надо.. снайперить..
Тогда получится примерно как на картинке..

Regards! BS
Ну, мой самый нелюбимый - "склад контейнеров". :)

ShootOut
21.12.2007, 10:47
Ну, мой самый нелюбимый - "склад контейнеров". :)

А там еще проще.. Забился в угол, и стреляй по всему шо бегает..
Я там умудрился даже 10 kill strike сделать.. :)

Regards! BS

CoValent
21.12.2007, 11:28
Тебе повезло - обычно в любой угол гранаты пачками летят. :)

ShootOut
21.12.2007, 12:05
Тебе повезло - обычно в любой угол гранаты пачками летят. :)

Гранаты далеко не бесконечны - раз.
Угол надо выбирать правильный - два. ;)

Regards! BS

Hriz
21.12.2007, 13:12
Гранаты далеко не бесконечны - раз.
Угол надо выбирать правильный - два. ;)

Regards! BS

Ну это если каждый сам за себя... :) А когда кто-то играет командой, то в угол летит гранат 6 как минимум, в разных кофигурациях.... :)

ShootOut
21.12.2007, 13:37
Ну это если каждый сам за себя... :) А когда кто-то играет командой, то в угол летит гранат 6 как минимум, в разных кофигурациях.... :)

Ничего подобного. Именно team deathmatch..
Насчет гранат - смотря какой угол.. Если вы думаете что на карте с контейнерами всего 4 угла, то вы еще не поняли эту карту.. ;)

Regards! BS

Orel_Sokolov
21.12.2007, 13:57
А игрушка нужна лицензионная чтобы с вами попробовать?

ShootOut
21.12.2007, 14:11
А игрушка нужна лицензионная чтобы с вами попробовать?

Да. Поскольку в игре реализовано развитие персонажа, поэтому важно чтобы у тебя рос рейтинг.. То есть поначалу у тебя ограниченный выбор оружия, по мере роста - новые виды, модернизации, разные умения (перки) добавляются..
Дикого преимущества они не дают, то есть начинающий запросто может убить сильно прокаченного..
Но жизнь все-таки облегчают. :)

Так вот, рейтинг этот считают только официальные сервера (где лицензия стоит). Так что и игрушка нужна лицензионная.

Можно и гм.. неофициальную, но с лицензионным номером. Где его взять? А это просто - купить лицензию. ;)

Regards! BS

Roman Kochnev
21.12.2007, 16:14
А там еще проще.. Забился в угол, и стреляй по всему шо бегает..
Я там умудрился даже 10 kill strike сделать.. :)

Regards! BS

Это если народа мало. Если человек двадцать и более, то тактика есть хорошая:

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1046315&postcount=431

Пулемет, самоподрыв и лошадиная доза озверина.

CoValent
21.12.2007, 16:28
...Можно и гм.. неофициальную, но с лицензионным номером. Где его взять? А это просто - купить лицензию. ;)...
И еще проще объяснение: мы играем только на офсерверах, а они при соединении проверяют уникальность лицензионного номера - поэтому с нами можно поиграть только при наличии лицензии.

CoValent
21.12.2007, 16:31
Это если народа мало. Если человек двадцать и более, то тактика есть хорошая:

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1046315&postcount=431

Пулемет, самоподрыв и лошадиная доза озверина.
Ром, это если не включен "дружественный огонь" - иначе своих положишь не меньше, а наказание за это посильнее...

Roman Kochnev
21.12.2007, 16:37
Ром, это если не включен "дружественный огонь" - иначе своих положишь не меньше, а наказание за это посильнее...

Само собой. Об этом я в ветке говорил (здесь забыл добавить).

CoValent
21.12.2007, 23:16
Одному уже скучно...

...но карта "Santa Claus Down" - это сюр! :D

Orel_Sokolov
22.12.2007, 12:44
Да. Поскольку в игре реализовано развитие персонажа, поэтому важно чтобы у тебя рос рейтинг.. То есть поначалу у тебя ограниченный выбор оружия, по мере роста - новые виды, модернизации, разные умения (перки) добавляются..
Дикого преимущества они не дают, то есть начинающий запросто может убить сильно прокаченного..
Но жизнь все-таки облегчают. :)

А рейтинг может падать?

Но вообще, тогда поостерегусь, современные игрушки уже достигли такого уровня, что пора выбирать, играть вот в это, это и все, на большее времени не хватит :)

Dmut
22.12.2007, 16:22
Илья, ты бы предупредил где... :)

Вечером выложу новые координаты TSS.

Валь, я думал ты это читал :ups: линк на внутренний форум CSAR (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1045634&postcount=56)

ShootOut
22.12.2007, 16:26
А рейтинг может падать?

Но вообще, тогда поостерегусь, современные игрушки уже достигли такого уровня, что пора выбирать, играть вот в это, это и все, на большее времени не хватит :)

Нет. Рейтинг считаеся по двум критериям - сколько ты "убил", и сколько помог "убить". В минус идут только убиения своих, но их будет на порядки меньше, так что рейтинг растет. Сколько раз "убили" тебя в счет не берется..
Так что ничего страшного, можешь спокойно играть. :)

Regards! BS

CoValent
22.12.2007, 20:46
Валь, я думал ты это читал :ups: линк на внутренний форум CSAR (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1045634&postcount=56)
Видел, но пропустил мимо мозга. :( Новый Год давит на остатки... ;)

Drozd (CSAR)
22.12.2007, 22:11
Где сегодня вечером танцуем?:dance:

Gavrick
23.12.2007, 20:39
Одному уже скучно...

...но карта "Santa Claus Down" - это сюр! :D

Что это? Где это? Когда это?

Roman Kochnev
23.12.2007, 21:58
Что это? Где это? Когда это?

Вместе с патчем 1.04 приехала. Звук воздушного удара....:lol:

Drozd (CSAR)
24.12.2007, 13:50
Вот сделали бы разработчики из всех карт одну, но большую...:mdaa:

Orel_Sokolov
25.12.2007, 00:07
Нет. Рейтинг считаеся по двум критериям - сколько ты "убил", и сколько помог "убить". В минус идут только убиения своих, но их будет на порядки меньше, так что рейтинг растет. Сколько раз "убили" тебя в счет не берется..
Так что ничего страшного, можешь спокойно играть. :)
Regards! BS
Это-то как раз плохо. Получается тупая прокачка, кто больше у компа просидит, гораздо интересней, когда с карьерным ростом повышаются и риски.

ShootOut
25.12.2007, 02:20
Это-то как раз плохо. Получается тупая прокачка, кто больше у компа просидит, гораздо интересней, когда с карьерным ростом повышаются и риски.

Тупая прокачка присутствует в большинстве компьютерных игр..
Что касается же COD4, то там разработчики все-таки соблюли баланс..
То бишь тебе доступны умения, вооружения, но если на тебя выскочил рядовой с М16 и быстрее выстрелил - ничего не поможет. ;)
Риск всегда одинаков для всех.

Вот такое единство противоположностей.

Regards! BS

Hriz
25.12.2007, 06:31

Да на самом деле, прокачка то чисто для декора сделана, чтоб интереснее было... Типа новые перки, новое оружие. Я например бегаю с калашом и РПК, которые с самого начала доступны. Тут, как правильно сказали, кто кого первый увидел, тот в 80% победил. И никакие перки и звания не спасут.

ShootOut
26.12.2007, 12:44
Мда.. М21 олицетворение пословицы "Kill or get killed". Если попал - кранты. Второй выстрел бесполезен - уже в молоко.. Так что постреливаем издалека, что в принципе устраивает. Особенно забавно, когда народ начинает искать снайпера, не понимая, что их проблемы - вот энтот перебегающий меж парой-тройкой укрытий товарисч.. :)

Regards! BS

Drozd (CSAR)
26.12.2007, 12:58
Решил в воскресенье погонять попиндосов на их же сайте:D .
Карта с ракетными шахтами.
Погонял не больше 10 мин. , за это время 3 раза вызвал вертушки и 2 раза навел авиаудар.
И меня забанили ...%)
Отомстите за меня, товарищи! ;) :ponty:
Адрес попиндосовского сайта выложу вечером.

Schtuzer
26.12.2007, 13:17
Погонял не больше 10 мин. , за это время 3 раза вызвал вертушки и 2 раза навел авиаудар.
И меня забанили ...%)

:cool: :bravo: :beer:

ShootOut
26.12.2007, 13:45
И меня забанили ...%)

Имя, сестра.. тьфу, IP сервера! Заплющим нах! :aggresive:
Кстати, ты можешь попробовать в настройках поменять ник, и... снова повредничать. ;)
Не всегда по IP банят..

Regards! BS

Drozd (CSAR)
26.12.2007, 14:08
Может еще на ган мою просьбу выложить ?:secret:

Drozd (CSAR)
26.12.2007, 21:26
Предлагаю здесь потанцевать

.420 24/7 Domination Urban Assault-Clan
69.28.220.17:28970

CoValent
26.12.2007, 22:07
Сервер TeamSpeak: ts.gameworld.su
Канал: CSAR
Пароль: sukhoi.ru

Drozd (CSAR)
27.12.2007, 21:44
Соединился, где все?

A.N.Other
28.12.2007, 16:58
Народ, помогите с онлайном.
Когда вхожу в меню подключения к серверу, у меня список серверов пустой...

Вроде фильтров никаких злых не ставил, рефреш делал...
P.S. патч стоит 1.4

Может знает кто как игре очи открыть?

Drozd (CSAR)
28.12.2007, 21:05
Народ, помогите с онлайном.
Когда вхожу в меню подключения к серверу, у меня список серверов пустой...

Вроде фильтров никаких злых не ставил, рефреш делал...
P.S. патч стоит 1.4

Может знает кто как игре очи открыть?

У меня тоже было , переустановил игру и патч, все пошло.

sergo41@mail.ru
28.12.2007, 21:43
а меня выкидывает через минуту игры, пишет "старая версия игры", хотя стоит патч 1.4

Drozd (CSAR)
29.12.2007, 13:15
Переустанови Панкбастер.

sergo41@mail.ru
29.12.2007, 13:36
А что такое Панкбастер?

CoValent
29.12.2007, 13:39
Программа античитинга для сетевых игр.

A.N.Other
30.12.2007, 05:58
У меня тоже было , переустановил игру и патч, все пошло.

Не помогло : (

Напишу в техподдержку...

Drozd (CSAR)
30.12.2007, 18:25
Сегодня потанцуем... с лягушатниками?
Тим спик работает.

CoValent
30.12.2007, 20:54
Сегодня потанцуем... с лягушатниками?...
Увы, сегодня я укладываю спать сынишку. Так что если дождешься - то может быть.

...Тим спик работает.
На каком сервере?

Drozd (CSAR)
30.12.2007, 21:25
Я тимпспике , канал CSAR .
Попробую зайти на 83.143.20.5:28960

CoValent
30.12.2007, 21:38
Я тимпспике , канал CSAR ...
А?! :eek:

Drozd (CSAR)
31.12.2007, 00:08
Француский сервер , только снайпинг 62.4.70.157:16050

ShootOut
03.01.2008, 19:28
Ну чтоже господа...
Наша безоблачная развлекуха в Call of Duty 4 покрылась медным тазом..

Встретил тут на одном сервере человечка, который попадал исключительно в голову из любого ствола, с любого расстояния, с любой позиции..
Я озадачился, потому что даже супермастера этой игры не имеют 100 процентных показателей..
Легкий поиск в интернете показал. Есть такой aimbot, ценой 30 баксов (это какой же мразью надо быть, чтобы вот так заплатить деньги и набивать себе стат?) который не отлавливается панк-бастером, поскольку работает как навеска на приложение (то бишь на ваш код), и рулит вместо вас. То есть включаешь автонаводку, автоогонь и просто направляешь ствол в сторону противника. Остальное - автоматика..

Посему господа обращаю ваше внимание - если видите человечка с бешенным статом, и он потрясающе меток - валите с этого сервера, или обращайте внимание админов..

Вот такая грустная история..

Regards! BS

Drozd (CSAR)
03.01.2008, 22:06
Предлагаю сегодня вечерком в тимспике обсудить где будем морщить "по чесноку".
Комната CSAR, пароль sukhoi.ru

Kaschey-75
11.01.2008, 01:13
блин СOD себе что ли поставить???? (а то я сейчас пытаюсь в world in conflict научиться швыряться ядерными бомбами :) )

ilya_rad
11.01.2008, 13:20
Поставь, не пожалеешь!

KLiM
14.01.2008, 20:22
а незнаю.. надоело :)
докачался до 55 уровня и что дальше ? :mdaa:
ушел в Сталкера с АМК модом (в редкие перерывы между работой и тюном приводов) :)

ShootOut
14.01.2008, 21:11
а незнаю.. надоело :)
докачался до 55 уровня и что дальше ? :mdaa:
ушел в Сталкера с АМК модом (в редкие перерывы между работой и тюном приводов) :)

Начать снова.. Я уже три раза прокачался, каждый раз по разному.. ;)
Особенно забавно читать чат на сервере, где какой-нить капрал начинает рвать полковников.. ;)

Regards! BS

ulmar
14.01.2008, 21:42
добрался до этой штуки, погонял в всокресенье.
а с кого лепили модель прайса, кто знает?
у меня какоето дежавю, как будто этот фейс я неоднократно гдето видел, то ли на старых фотках, то ли еще где.
и в КоД2 он тоже вроде был.