Просмотр полной версии : трехоторный Ли-2 в фильме "диверсант"
Kaschey-75
15.11.2007, 21:46
Упал под стол.. в роли Ju-52 в фильме - сняли... Ли-2!
Только что.. крупным планом... а для "трехмоторности" ему нарисовали на носу - пропеллер!!!! я плакалЬ :cry:
Для валяющихся под столом - а еще из Ли-2 делали "Веллингтон", ЕМНИП. Журнал "Flieger Revue" 1979 или 1981; будет время - может, будет и скан.
Мда, тоже сейчас рыдал. Но какая фантазия у режиссёра, однако!
Это ещё что... Вот у нас на памятнике Нормандии-Неман изображена убер-модификация Bf-109. Стреловидность стабилизатора как у МиГ-15, два дополнительных двигателя на крыльях, и капот среднего рисовали явно с Ла-7... Видать чтобы страх западной техники на сограждан нашей страны наводить. Сфоткаю - сами увидите:)
Roman Kochnev
16.11.2007, 10:49
Там еще хорошо было, как персонажи следовали от носа ко входу. Ну оооочень близко к вращающемуся пропеллеру правого мотора. Стальные люди.
ivan_sch
16.11.2007, 11:10
Только что.. крупным планом... а для "трехмоторности" ему нарисовали на носу - пропеллер!!!! я плакалЬ :cry:
Хорошо что не АН-2. И то радость. А то тут в паре фильмов "за войну" Антошки мелькают. Ну и Як-52 в прости Господи "Перегоне"... А тут всего лишь винт...
Schreder
17.11.2007, 10:16
А что Вас так удивляет? В "Технике Молодёжи" (номер где то середины 80 х) была статья по переделке техники для кино. На Т 34-85 ставят деревянную башню и пожалуйста Т 34-76. Так и про Ли2, и "тётушку Ю" там тоже было. Так что режисёр велосипед не изобретал.
... Ну и Як-52 в прости Господи "Перегоне"... А тут всего лишь винт...
Не видел Як-52 в пергоне.
LeeHarveOsvald
17.11.2007, 11:54
Я это тоже заменит, не особо смешно. Но фильм очень хороший, хотя и косяки встречаются. Например РПД в 43ем в части про высадку в польше. Главное спокойно к этому относиться, тамже никто не говорил что это ju52 ? Нет не говорил, поэтому будем думать что это секретное оружие ВВС РККА :)
Silverado
17.11.2007, 21:18
Вообще-то в "в бой идут одни старики" тоже не "лавочки" снимались, а фильм очень хороший. Не это главное. Давайте мы еще гвозди в кузове грузовика пересчитаем. Придраться почти всегда есть к чему.
olegkirillov
18.11.2007, 00:36
Фильм "Диверсант" меня озадачил своей концовкой. Настолько, что я прочитал "исходник", который меня озадачил своей концовкой еще больше. Но в книге есть и еще один элемент, мне не очень понятный. На протяжении всего произведения главный герой не стесняется называть себя супердиверсантом ничем это не мотивируя. Ну да, описано несколько трудных операций, но для приставки "супер", по-моему, маловато будет.
Вообще-то в "в бой идут одни старики" тоже не "лавочки" снимались, а фильм очень хороший. Не это главное. Давайте мы еще гвозди в кузове грузовика пересчитаем. Придраться почти всегда есть к чему.
В то время когда снимался "в бой идут одни старики" было невозможно снять Лавочки, не имея их реально. Сейчас это проще намного. Есть компутер и 3Д. Непростительно.
В то время когда снимался "в бой идут одни старики" было невозможно снять Лавочки, не имея их реально. Сейчас это проще намного. Есть компутер и 3Д. Непростительно.
Ну видимо не все режисеры желают так напрягаться. Хотя и есть приятные исключения. Например "конвой PQ-17" с пикирующими жужами. Ил-2 штурующий станцию в фильме "звезда", штуки атакующие грузовик по моему в фильме что то типа "под ливнем пуль". Жаль тока наших мало
Недавно вот видел Жигунова в каком то фильме на И-15.
ivan_sch
18.11.2007, 22:59
Не видел Як-52 в пергоне.
На всех сценах, где самолеты в воздухе. На земле - макет Кобры.
Kaschey-75
19.11.2007, 22:04
Хорошо что не АН-2. И то радость. А то тут в паре фильмов "за войну" Антошки мелькают. Ну и Як-52 в прости Господи "Перегоне"... А тут всего лишь винт...
Сегодня!
По заказу публики!
Фашисткий АН-2.... Торпедоносец!!!! :eek: (фильм тот же)
Снимали в Севастополе на тамошнем аэродроме... у меня друг присутствовал при разукраске его крестами.. он потом год с крестами летал, говорят:)
ivan_sch
19.11.2007, 23:12
Сегодня!
По заказу публики!
Это где ж такое чудо-юдо?
USSR_Rik
20.11.2007, 10:20
Да вчера вроде с него десантировались в воду.
Кстати - кто-нибудь в курсе, насколько это реально - прыжок в воду из летящего самолета (какая там скорость? Что-то около 100, вряд ли сильно меньше?) с высоты 10..12 метров? Т.е. прыгнуть-то реально, конечно :) - дальше что будет?
Мясорубка будет. От удара (на скорости более 100км/ч) об воду раскроешся, а дальше, что то успело зацепиться за воду, что-то еще нет - переломы, вывихи гарантированы. Выжить практически не реально, потеряв сознание, даже на 10 секунд, вероятность вновь его обрести в воде стремится к нулю.
А с другой стороны, фильм то не про физику или военную технику. Поэтому, какая разница, АН-2 с топедой или Ли-2 с 3-м пропеллером, смысловой нагрузки это не меняет. Главное, что общий стиль выдержан и не специалисту некоторое несоответствие в газа не бросается.
Давайте ще калибр с типом торпеды определим, ага.
NichtLanden
21.11.2007, 00:54
Фильм "Диверсант" меня озадачил своей концовкой. Настолько, что я прочитал "исходник", который меня озадачил своей концовкой еще больше. Но в книге есть и еще один элемент, мне не очень понятный. На протяжении всего произведения главный герой не стесняется называть себя супердиверсантом ничем это не мотивируя. Ну да, описано несколько трудных операций, но для приставки "супер", по-моему, маловато будет.
=======================================================
Да, филмьмо знатное - такие супер мены, совецкие пропагандистские фильмы военного времени - это просто образец реализма, по сравнению с красивой войнушкой...Одним словом клепался режиссером видимо под впечатлением мега фильмы "Рембо" :D :D
Интересно, а только у нас есть такая черта искать что то великое в ничто?
Я вот понять не могу, чего возмущаться т/ф "Диверсант"? Вроде как это не серьезная историческая картина, обычный телефильм о приключениях кого то там, подобных телефильмов-сериалов в мире дофига, но почему то именно "Диверсант" цель для желчи всякой?
NichtLanden
21.11.2007, 01:07
Сериалы тоже разные бывают вообще то....:):)
Когда я прочитал книжку к Диверсанту-1 я просто не мог понять, какую траву дул автор, книжонка никакая - поток сознания
Ну извините, не у всех есть деньги чтобы снимать продукт класса сериала "РИМ".
Могу поделиться своими впечатлениями о прыжке с Ми-2. На скорости гораздо более меньшей чем 100 км/ч. Примерно 20-40 км/ч. Высота была уровень 2 этажа. 3-4 м.
Вошел в воду вертикально, но поскольку скорость, какую никакую, поступательную имел, очень больно ударился мордой лица. Совет прикрывать её рукой напрочь забыл.
Вынырнул отплевывая кровавые сопли в разные строны. Сгоряча показалось выбил последние зубы. Оказалось всего лишь прикусил язык.
Ну извините, не у всех есть деньги чтобы снимать продукт класса сериала "РИМ".
Это да, но зачем обязательно "миллион изнасилованных немок?"
LeeHarveOsvald
21.11.2007, 08:12
Это да, но зачем обязательно "миллион изнасилованных немок?"
А шо уже кто то изнасиловал ? Может до конца доглядим ? ;)
Ну на счёт немок, думаю "Бобриков" пустит слезу или еще чего там душевнометательное по части сценаристов, и никакой мести не будет :)
LeeHarveOsvald
21.11.2007, 10:17
Ну на счёт немок, думаю "Бобриков" пустит слезу или еще чего там душевнометательное по части сценаристов, и никакой мести не будет :)
В дом случайно пришла авиабомба иииии.... :cry:
Afrikanda
21.11.2007, 10:52
Сегодня!
По заказу публики!
Да хрен бы с ним - с торпедоносцем...для меня (хоть и смотрел так - урывками) эта эпопея потеряла всякий интерес, когда эти рэмбы со снайперки, с летящего самолёта, стрельнули в специальный :lol: взрыватель той самой торпеды...и она, представьте, взорвалась %)
Отстойнее фильма "про войну", пожалуй в последнее время не снималось
когда эти рэмбы со снайперки, с летящего самолёта, стрельнули в специальный :lol: взрыватель той самой торпеды...и она, представьте, взорвалась %)
Будте так любезны, назовите тип взрывателя и его ТТХ, раз уж вы видать минёром служили? :rolleyes:
Бывает и хуже.Мне до сих пор в кошмарах сняться танки-монстры из сериала "На безымянной высоте" :(
LeeHarveOsvald
21.11.2007, 11:23
Да хрен бы с ним - с торпедоносцем...для меня (хоть и смотрел так - урывками) эта эпопея потеряла всякий интерес, когда эти рэмбы со снайперки, с летящего самолёта, стрельнули в специальный :lol: взрыватель той самой торпеды...и она, представьте, взорвалась %)
Вот ненадо. За последнее время столько всякого г.... наснимали, что этот фильм как ргуша на яблоне. Да с косяками, да нестыковки, да можно было лучше :) Просто не надо его особо воспринимать как фильм о войне, а надо просто воспринимать как фильм про разведчиков, даже если они как рэмбы. Бывает и не так везет.
Kaschey-75
21.11.2007, 22:48
Ага.. вспоминаются детишки афганского посла, игравшие во дворе своего полсольства.. Играют в войнушку, кричат друг другу: "Мы будем двое рембов а вы- двое ниндзя!"
CoValent
27.11.2007, 02:20
...Кстати - кто-нибудь в курсе, насколько это реально - прыжок в воду из летящего самолета (какая там скорость? Что-то около 100, вряд ли сильно меньше?) с высоты 10..12 метров? Т.е. прыгнуть-то реально, конечно :) - дальше что будет?
Одна из задач выпускного экзамена американских рейнджеров - прыжок в воду из вертолета, двигающегося со скоростью 60 км/ч на высоте 40 метров.
По некоторым данным они мухлюют - прыгают в речную воду. Но все равно плотность воды на отличается на порядки.
P.S. Прыжок в воду со скорости 60 км/ч с высоты 3 метра мной перенесен спокойно. Важно - как входить (точнее - скользить по поверхности). Для большей высоты наши ПДСС, по некоторым данным, применяли некую "технику", типа аквапланов, но перевернутых и для воздуха.
USSR_Rik
27.11.2007, 09:40
Ого... Именно с 40 м? Это получается вертикальная скорость примерно 28 м/с и горизонтальная около 17. Итого косая при входе в воду где-то 32,5 м/с - более 100 км/ч.
В серии послевоенной, в дедке что клянчил у Филатова на бутылку, сначала не узнал, а потом как увдел в титрах фамилию.Вобщем этот дедок оказался Генадием Корольковым http://ruskino.ru/acter/forum.php?class=ros&aid=995&fpage=2 , изветсным когда то актёром, давно ничего не слышал о нём, так еще оказалось, что "Скончался 23 февраля 2007 года в хосписе".
Вот так вот.
wetrolom
12.12.2007, 23:28
Чем ближе к окончанию фильма, тем больше он претендует на " Новейшие приключения неуловимейших".
wetrolom
31.12.2007, 02:55
В "Ночных забавах" муж улетал на Ил-62, а прилетел на Ту-154 или показалось (выпил совсем мало)?
Я не знаю, как там ренджеры прыгают, а я вот один раз на водном мотоцикле прыгнул на волне на скорости 50 или 60 (ХЗ чо у них там прибор показывает) и руль в полете повернул. Так эта сволочь меня скинула с себя - я так об воду хрябнулся, что ребра потом еще месяца 3 болели. Так шо можно выжить при падении об воду.
С тех пор Вилли даже в Ил-2 летает строго на фоке, очень быстро и очень прямо, и НИКОГДА не дергает резко руль в полете :D :D :D
В "Ночных забавах" муж улетал на Ил-62, а прилетел на Ту-154 или показалось (выпил совсем мало)?
Наоборот - улетал на Ту-154 :)
Извиняюсь, только что специально пересмотрел; ты прав - улетал он на Ил-62, прилетел на Тушке. Это меня переглючило в обратную сторону :))))))