Просмотр полной версии : Изменения на АвиаФоруме (обсуждение)
Спасибо конечно. Но как бы форум не стал дольше грузиться, если все перейдут на картинки в подписи и анимацию на аватарах.
Ну рас приняли такое решение, значит все взвесили. )
CoValent
25.12.2007, 20:06
Будет тормозить - выключим анимацию в подписях.
Остальное существовало и раньше.
А что, в подписи картинки уже можно совать? :) Хотя не знаю, надо ли оно мне уже или нет, но интересно :)
да чего смеяться =) 100х20 что там "засунешь"
CoValent
26.12.2007, 19:32
М-да, маловато. Увеличил до 320х32, итог в подписи.
М-да, маловато. Увеличил до 320х32, итог в аттаче.
*Взяла лупу*
CoValent
26.12.2007, 19:37
*Взяла лупу*
(удивленно покосился)
Вот другое дело, спасиб =)
Угу... Интересно... Маненькая она уж, правда, ну да ладно :) Толь вставить ту пикчу свою, то ли новую сделать. Хотя вроде и незачем особо... Посмотрим... Эт я просто вслух размышляю :)
Вот только у доброго хозяина на всех сообщениях появилась подпись, а у меня, простого смертного, только на новых появляется =)
Вот только у доброго хозяина на всех сообщениях появилась подпись, а у меня, простого смертного, только на новых появляется =)
а хто буде жаловаться, у того подпись пропадеть ;)
CoValent
26.12.2007, 21:56
...Маненькая она уж, правда...
Порой на чужие (в основном европейские) форумы зайдешь - а там подпись с картинками и видеофильмами чуть ли не на весь экран в 1280х1024...
А тут - аккуратный элегантный строгий размер. :)
CoValent
26.12.2007, 21:58
а хто буде жаловаться, у того подпись пропадеть ;)
- Прааавильно говоришь! (с) Павел Бажов, "Серебряное копытце (http://mau.ru/read/skazka/skazka17.php)" :D
P.S. Комп для детсада на НГ тогда отложим?
А может не надо этих картинок? :ups: Внимание рассеивается, теряется восприятие.
Или, по крайней мере, добавить пробел побольше между подписью и основным текстом - они сливаются практически.
CoValent
26.12.2007, 22:25
Пожуем - увидим. :)
А может не надо этих картинок? :ups: Внимание рассеивается, теряется восприятие.
Или, по крайней мере, добавить пробел побольше между подписью и основным текстом - они сливаются практически.
Нужно чтобы формат текста подписи отличался от основного текста форума.
Вот у меня сливается?
Нужно чтобы формат текста подписи отличался от основного текста форума.
Вот у меня сливается?
Нет, но не у всех же так! :)
Ну и зачем нужно было отключать картинки в подписях? Кому не нравится в опциях есть такая модная фишка "показывать подпись", снимаешь галочку и все.
Ну и зачем нужно было отключать картинки в подписях? Кому не нравится в опциях есть такая модная фишка "показывать подпись", снимаешь галочку и все.
Ну, наверное, затем, что кто-нибудь сразу прилепит мигалку себе в подпись, и будет забывать снять галочку "показывать подпись", а всем остальным - мучаться с этой новогодней ёлкой на странице....
Не понимаю о чем вы.
Я могу и без мигалки, мне не сложно. Но дело принципа.
Если бы Вы меня попросили в индивидуальном порядке поставить что нибудь попроще мигалки, я бы не отказал.
Не понимаю о чем вы.
Я могу и без мигалки, мне не сложно. Но дело принципа.
Если бы Вы меня попросили в индивидуальном порядке поставить что нибудь попроще мигалки, я бы не отказал.
Т.е. Вы мне предлагаете париться, чтобы не видеть чужие "ёлки" ? :)
Нет! что Вы =) Если чтото не нравится, лучше сразу рубить с плеча.
Ваш голос авторитетнее, вам и карты в руки.
Ну почему сплеча? Был опрос на эту тему, он емнип показал, что большинство участников против картинок :). Меня такой вариант устраивал :).
тогда непонятно зачем они появились вчера
Уважаемая администрация.
Не нашел опроса, поэтому пишу здесь.
В подписях стали появляться картинки.
ИМХО
Они не несут никакой информации.
Забирают трафик (время, деньги).
Просто сильно мешают читать текст.
Вполне достаточно аватора и подписи.
Прошу рассмотреть вопрос о целесообразности этой фичи.
Спасибо.
Уважаемая администрация.
Не нашел опроса, поэтому пишу здесь.
В подписях стали появляться картинки.
ИМХО
Они не несут никакой информации.
Забирают трафик (время, деньги).
Просто сильно мешают читать текст.
Вполне достаточно аватора и подписи.
Прошу рассмотреть вопрос о целесообразности этой фичи.
Спасибо.
Поддерживаю :popcorn:
CoValent
31.12.2007, 04:38
...В подписях стали появляться картинки...
Можно увидеть - где именно они проявились?
Ил-2
4.09 beta пост №279, №264 ViDoc
Кто умеет так пост №14 14 JCr Nord Rudi
Storm of Wor. BoB пост № 301,302.Pollux, vasman.
Скажу как "художник художникам".
Зачем мне читать, что у человека Винда ХР и осел 6.0 .
Смотреть на ворон. 300, 1000, 3000 раз.
Один раз нормально, два так себе, три уже раздражает.
П.С. Всех с Новым годом! Удачи! Чистого неба!:beer:
CoValent
31.12.2007, 16:42
Ил-2
4.09 beta пост №279, №264 ViDoc
Кто умеет так пост №14 14 JCr Nord Rudi
Storm of Wor. BoB пост № 301,302.Pollux, vasman...
Ага, вот где собака порылась... Спасибо, поправлено! :beer:
С наступающими праздниками! :cool:
USSR_Rik
11.01.2008, 15:09
Валентин, а что это за число появляется в левом верхнем углу форума (меняется с каждой сессией и открывающимся окном)?
ilya_rad
11.01.2008, 15:16
А у меня такого нету!
Hishnick
11.01.2008, 15:39
Напоминание админского пароля :)
Maximus_G
11.01.2008, 15:40
А у меня есть, но только когда захожу на работе, через прокси. Причем Мозилла Сухой (именно Сухой) на работе вообще не открывает, а IE открывает. Но с таким странным кодом в начале страницы.
Дома на ДСЛе смотрю Сухой Мозиллой нормально, без кода.
USSR_Rik
11.01.2008, 17:03
Точно, пошел сейчас напрямик мимо проксика - число пропало. Макс, а какой у тебя прокси на работе? У меня squid NT 2.6.stable6
CoValent
11.01.2008, 18:56
Валентин, а что это за число появляется в левом верхнем углу форума (меняется с каждой сессией и открывающимся окном)?
Хорошо бы, чтобы это было паролем - мучиться бы не пришлось тогда. :)
У меня прокси нет нигде, поэтому я такого не вижу.
Поэтому просьба: кто первый увидит такое - откройте код (MSIE: правой крысой в поле страницы >> View Source >> в Notepad >> File >> Save As...; в Лисичке: Ctrl+U >> File >> Save As...), сохраните в отдельный файл и его в архиве положите сюда. Посмотрим, что там такое может быть. :)
А пока что подозреваю временное имя файла, присваиваемое прокси-сервером.
tescatlipoka
11.01.2008, 19:25
Здравствуйте, у меня такой вопрос: можно ли сделать так, чтобы ни одно из непрочитанных мной сообщений не становилось "прочитанным" по прошествии короткого времени? Поясню: зайдя на форум в нудный мне раздел (Ил2) я начинаю читать новые посты нажав на специальную иконку. По прошествии 15-30 минут (специально не засекал), если я не успел прочитать все, то все иконки пропадают, как-будто мною все прочитано. Я конечно могу искать сообщения по числам и времени, но это очень неудобно. То есть приходится начинать читать торопясь, не отрываясь и пропуская некоторые темы, в которых много сообщений. На остальных форумах я могу прочитать любое непрочитанное мной сообщение в течении суток как минимум, чаще - дольше. В настройках форума смотрел, ничего такого не нашел. Можно что-то с этим сделать?
ShootOut
14.01.2008, 17:36
Что сделать можно. ;) Проверяйте как работает теперь.
Regards! BS
Faerie Dragon
14.01.2008, 21:48
Раздел "Политика" закрыт на неопределенное время.
На обсуждение политики вводится мораторий, последовательное (повторное, после предупреждения модератора) обсуждение вызовет неадекватную реакцию администрации.
Валентин!
Приношу вам свои публичные извинения за то, что произошло в разделе "Политика".
Знал, что моя тема вызовет острое обсуждение, но не думал, что реакция отдельных личностей будет столь неадекватной. :(
CoValent
14.01.2008, 22:22
Валентин!
Приношу вам свои публичные извинения за то, что произошло в разделе "Политика".
Знал, что моя тема вызовет острое обсуждение, но не думал, что реакция отдельных личностей будет столь неадекватной. :(
Такова жизнь: нам не дано предугадать, как слово делом отзовется. :ups:
Зато это подвигло нас в интересном направлении развития. :)
Faerie Dragon
14.01.2008, 23:17
Такова жизнь: нам не дано предугадать, как слово делом отзовется. :ups:
Зато это подвигло нас в интересном направлении развития. :)
Хм... Валентин, я получил чин модератора?
Благодарю. :thx:
Постараюсь оправдать оказанное мне ваше доверие. :)
CoValent
14.01.2008, 23:35
Хм... Валентин, я получил чин модератора?
Благодарю. :thx: ...
Нет, просто доверенного пользователя, имеющего нелюбовь к пустопорожней болтовне и флейму - но имеющему также и интересы. :)
...Постараюсь оправдать оказанное мне ваше доверие. :)
На здоровье! :)
Faerie Dragon
14.01.2008, 23:57
Нет, просто доверенного пользователя, имеющего нелюбовь к пустопорожней болтовне и флейму - но имеющему также и интересы. :)
На здоровье! :)
Понял вас, Валентин. :)
Maximus_G
15.01.2008, 02:46
У меня тоже прокси squid.
Код страницы на первый взгляд ничем не отличается от нормального, за исключением цифро-буквенного кода в самом начале и в самом конце.
Правда, еще настораживает размер (в байтах) кода страницы.
ShootOut
15.01.2008, 03:51
У меня тоже прокси squid.
Код страницы на первый взгляд ничем не отличается от нормального, за исключением цифро-буквенного кода в самом начале и в самом конце.
Правда, еще настораживает размер (в байтах) кода страницы.
Что-то у вас на проксе...
У меня тоже squid, и никаких цифр нету..
Regards! BS
USSR_Rik
15.01.2008, 09:37
...Код страницы на первый взгляд ничем не отличается от нормального, за исключением цифро-буквенного кода в самом начале и в самом конце.Аналогично, прикрепил в архиве для сравнения оба html-кода одной страницы (сессии, конечно, разные). Это "что-то" отдает squid, судя по всему - ведь число собственно не внутри кода, если я правильно понимаю (html тэги начинаются после него)?
CoValent
15.01.2008, 13:39
Да, это точно не движок форума выдает такое.
P.S. Вообще поражен тем, что показывается то, что в нормальной спецификации HTML не должно выводиться на экран либо как-то учитываться (имеется в виду все то, что прячется вне тега < HTML >). Мда, стандарты меняются...
tescatlipoka
15.01.2008, 16:49
Regards! BS
Теперь работает так, как надо :) Даже еще одна проблемка, про которую я забыл написать исчезла. Раньше при прочтении подраздела, значок овсе равно светился непрочтенным еще какое-то время и было непонятно, толи кто-то уже написал ответ, то ли нет, приходилось каждый раз проверять... Сейчас все супер, спасибо :cool:
Regards! BS
Если это относится к введению обновленных раньше, но не прочитанных ранее веток при поиске новых сообщений, то результат гуд, стало удобнее пользоваться поиском :)
Правда сейчас появилась некоторая неудобность - почему то некоторые ветки, которые я уже прочитал ранееЮ снова становятся не прочитанными полностью с появлением в них нового сообщения.
prohojii
16.01.2008, 22:37
Предложение, точнее пожелание. Строчку " личное сообщение. Новых 1+" неплохо бы выделить красным либо оранжевым цветом и размером побольше. Шрифтом этак двадцатым. Не в первый раз игнорирую письмо. Просто не замечаю, что оно пришло.
Stalevar
17.01.2008, 00:52
Включи в опциях сообщение о личке всплывающими окошками. Где-то там есть.
P.S. и это раздел по серверу, а не по форуму, за вопросы "не туда" могут и пнуть :)
Если это относится к введению обновленных раньше, но не прочитанных ранее веток при поиске новых сообщений, то результат гуд, стало удобнее пользоваться поиском :)
Правда сейчас появилась некоторая неудобность - почему то некоторые ветки, которые я уже прочитал ранееЮ снова становятся не прочитанными полностью с появлением в них нового сообщения.
Та же самая проблема, стало неудобно читать форум :(
Та же самая проблема, стало неудобно читать форум :(
+150 :)
Присоединяюсь. Форум читать стало тяжелее. Прошу вернуть как было до этого сообщения http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1057120&postcount=40 (как я понимаю, именно оно стало тому виной).
=YeS=Maxik
23.01.2008, 16:06
Прошу вернуть как было до этого сообщения http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1057120&postcount=40 (как я понимаю, именно оно стало тому виной).
Поддерживаю.
ShootOut
25.01.2008, 15:10
Изменил тайм-ауты. Проверяем.
Regards! BS
tescatlipoka
18.02.2008, 13:17
Теперь появилась еще одна проблемка, захожу в подраздел с новым сообщением, читаю его (их), темы подраздела становятся прочитанными. Но, выйдя из подраздела, вижу, что он до сих пор отмечен непрочитанным. Становится прочитанным только если еще раз зайти в уже пустой подраздел. Очень неудобно, не понятно, то ли уже кто-то написал сообщение, то ли нет. Приходится заходить в каждый подраздел по 2 раза.
Поправка: это оказывается относится не только к подразделам, но и к разделам тоже...
Изменил тайм-ауты. Проверяем.
Regards! BS
Все было хорошо, но вот уже как пару дней стало как в старые добрые времена, когда заходишь на форум и через некоторое время все темы во всех разделах становятся "прочитанными". Опять что-то поменяли?
ShootOut
19.02.2008, 10:43
Да, поменяли.
По результатам опроса (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50506) вернули режим отображения тем который был раньше.
Regards! BS
темы подраздела становятся прочитанными. Но, выйдя из подраздела, вижу, что он до сих пор отмечен непрочитанным. Становится прочитанным только если еще раз зайти в уже пустой подраздел.
просто надо выждать некоторое время.
через полчаса (навреное меньше, но я не знаю точно) ничего не появится.
так на всех форумах vBB кстати.
а как иначе???
для этого и делается поиск НОВЫХ сообщений, чтоб видеть какие ветки обновились.
помоему сейчас так, как лучше и быть не может на этом движке.
пришел через неделю - все новое прочитал.
пришел назавтра - сразу видно, какие темы всплыли.
Stalevar
19.02.2008, 11:27
Но ведь еще пару дней назад этого не было. Сейчас у меня не только разделы, но и сами темы в них непрочитанными висят, даже после 2-3-х заходов в них. Правда я не знаю, форум это, или чего-то с кэшом оперы. Надобно еще проверить.
опера кстати, для экономии трафика, както подругому страницы обновляет.
но там же вроде есть кнопка принудительного обновления?
перейти что ли на оперу?
лиса даже назад когда сдает - часто страницу обновляет, трафик жалко...
а если из нее выйти, а потом зайти - даже по журналу в офлайне не зайдешь, хотя кэш хранится..
Stalevar
19.02.2008, 11:44
Я вот кэш потер, один черт. Ну например раздел "Иные", где висит тема про сталкера с последним постом от 08:57 утра, счас уже 10:40, т.е. почти 2 часа прошло. Я туда уже раз 5 в порядке эксперимента заходил, все равно и раздел непрочитанным отмечен и сама тема. Даже те темы, в которых мое сообщение последним висит, тоже непрочитанными отмечаются. Вчера еще такого вроде не было. Уж не знаю, у меня это что-то или сам форум...
не знаю, у меня все окейно, ветки, даже непрочитанные, но просто увиденные по ньюпосту, через время просто не попадают в список.
иногда кстати ветки могут помечаться как непрочитанные после некоторых действий модератора и, может быть, после редактирования постов юзерами.
tescatlipoka
19.02.2008, 15:54
Так понятно, а до прошествия этих получаса мне приходится пять раз зайти в тему, думая, что там уже написали что-то.
а как иначе???
для этого и делается поиск НОВЫХ сообщений, чтоб видеть какие ветки обновились.
помоему сейчас так, как лучше и быть не может на этом движке.
пришел через неделю - все новое прочитал.
пришел назавтра - сразу видно, какие темы всплыли.
Ничего не всплыли. Вот я сейчас уже заметил, что у меня как раньше сообщения сами по прошествии времени отмечаются прочитанными. Вот и в этой теме я много чего пропустил, а думал, что тут ничего не писали...:( А поиском новых сообщений я не пользуюсь, мне не нужны все новые сообщения форума, Я бываю только в разделе Ил2 и железо, ну и тут иногда. Поэтому я захожу непосредственно в раздел. И если раньше только непрочитанные сообщения раздела в который я входил сами "прочитывались", то теперь вообще все сообщения старше получаса (а то и меньше) автоматически числятся прочитанными. Либо с форума не вылазий вообще, либо потом отматывай назад и ищи откуда не читал.:( Короче зря вернули... Чем не нравилось.... Какие-то лишние сообщения накапливались.... Их обновить можно было одним нажатием, а теперь.......:cry:
Так понятно, а до прошествия этих получаса мне приходится пять раз зайти в тему, думая, что там уже написали что-то.
ну вы там сами с собой определитесь - а то в крайности кидает - полчаса много, но несколько суток - ничо так, нормально.
Короче зря вернули... Чем не нравилось.... Какие-то лишние сообщения накапливались.... Их обновить можно было одним нажатием, а теперь.......
надо было участвовать в голосовании.
а то получалось, что половина народу страдает по вашей прихоти.
а вообще, если движок позволил бы настраивать это каждому юзеру отдельно, то это наверное устроило бы максимум пользователей.
tescatlipoka
19.02.2008, 16:22
ну вы там сами с собой определитесь - а то в крайности кидает - полчаса много, но несколько суток - ничо так, нормально.
Полчаса у меня тема числится непрочитанной, даже если все прочитано, а перед этим несколько суток держались только темы и сообщения, которые я не читал. Это две большие разницы.
надо было участвовать в голосовании.
Я вообще-то участвовал...Да и считать голосование из 20 человек законченным на форуме, где их тысячи (как мне кажется).... Я промолчю.
а то получалось, что половина народу страдает по вашей прихоти.
а вообще, если движок позволил бы настраивать это каждому юзеру отдельно, то это наверное устроило бы максимум пользователей.
Но почему-то это только на этом форуме. Ни на одном другом форуме я такого не видел (разве что Геннадич темы отмечает быстрей, чем хотелось бы, но и то вроде не чаще раза в сутки). А на форумах на ИПБ вообще ни разу не слышал о недовольных. И там без проблем уживаются все. Может раз движок не позволяет всем угодить, значит плохой движок, сменить бы его?
Самое интересное, что сейчас стало не как раньше, а еще хуже (я писал в чем). Если уж проголосовали вернуть как раньше, так верните в точности как раньше.
Но почему-то это только на этом форуме.
на всех vBulletin, что я знаю, подобная система.
tescatlipoka
19.02.2008, 17:34
Ладно, будем мучаться дальше....
Да, поменяли.
По результатам опроса (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50506) вернули режим отображения тем который был раньше.
Regards! BS
Прошу переголосовать! :)
Ибо этого опроса не видел, он нигде не был объявлен, а перед изменением мне все нравилось!
25 голосов - это разве серьезная выборка для этого форума???
CoValent
21.02.2008, 12:52
Ну, сделай новую голосовалку. :)
Stalevar
21.02.2008, 13:28
Так каждый недовольный будет после результатов предидущей создавать новую и требовать перемен :D
Насколько реально всё-таки вывести эти настройки в панель управления каждого отдельного юзверя? Али для этого надо серьезно в движке колупаться и переписывать чего?
такие вещи, помоему настраиваются на платных движках (как и выборочность отображаемых групп тем, итд).
рад буду ошибиться.
tescatlipoka
23.02.2008, 00:55
Товарищи, извините конечно за назойливость, но просто невозможно так читать форум. Мне в буквальном смысле приходится открывать все подряд интересные темы и смотреть, написано ли там что-нибудь новое, а если написано - то отматывать назад, до последнего сообщения, которое я помню, и читать... Может всетаки можно сделать так, чтобы все устраивало проголосовавшее "большинство" в количестве 16 человек, но позволить хотя бы в течении часа читать сообщения, не боясь, что они пропадут из списка непрочитанных?
Товарищи, извините конечно за назойливость, но просто невозможно так читать форум. Мне в буквальном смысле приходится открывать все подряд интересные темы и смотреть, написано ли там что-нибудь новое, а если написано - то отматывать назад, до последнего сообщения, которое я помню, и читать... Может всетаки можно сделать так, чтобы все устраивало проголосовавшее "большинство" в количестве 16 человек, но позволить хотя бы в течении часа читать сообщения, не боясь, что они пропадут из списка непрочитанных?
Поддерживаю!!!
CoValent
26.02.2008, 15:35
Так каждый недовольный будет после результатов предидущей создавать новую и требовать перемен :D
Насколько реально всё-таки вывести эти настройки в панель управления каждого отдельного юзверя? Али для этого надо серьезно в движке колупаться и переписывать чего?
Сначала эти настройки надо найти.
А потом уже разбираться, можно ли и как именно их включить в управление пользователям или они глобальные и потребуют переборки кода.
Пока что в правах пользователей я не вижу такой опции, что наводит на мысль о " проклятой глобализации". ;)
P.S. Да, мне тоже не нравится этот бардак с отображением тем... но я никогда не был доволен тем, как они отображаются: то тема висит как "непрочитанная" по целому дню, то не успеваешь прочесть одно сообщение - как весь форум отображается как "нет новых сообщений". И так это состояние крутится с момента перехода на vBulletin - хотя он пока самый удобный. :(
tescatlipoka
28.02.2008, 21:09
P.S. Да, мне тоже не нравится этот бардак с отображением тем... но я никогда не был доволен тем, как они отображаются: то тема висит как "непрочитанная" по целому дню, то не успеваешь прочесть одно сообщение - как весь форум отображается как "нет новых сообщений". И так это состояние крутится с момента перехода на vBulletin - хотя он пока самый удобный. :(
Ну не знаю, чем он удобный... ИПБ намного проще и удобней, ИМХО
Товарищи, извините конечно за назойливость, но просто невозможно так читать форум. Мне в буквальном смысле приходится открывать все подряд интересные темы и смотреть, написано ли там что-нибудь новое, а если написано - то отматывать назад, до последнего сообщения, которое я помню, и читать...
я вообще перестал что либо понимать.
вы приводите в пример пожелания из ИПБ, или знаете пути оптимизации существующего движка?
еще непонятно что именно вызывает такие бурные реакции? силюсь понять и не могу.
назовите хоть одно преимущество того режима, который был применен ненадолго месяц назад.
все тоже самое, тока хвост тем накапливается непотребно, и неизвестно сколько страниц с новыми темами.
чтобы все устраивало проголосовавшее "большинство" в количестве 16 человек
ну намек на нерепрезентативность понятен, а почему большинство в кавычки взяли то?
tescatlipoka
29.02.2008, 01:56
я вообще перестал что либо понимать.
вы приводите в пример пожелания из ИПБ, или знаете пути оптимизации существующего движка?
Не знаю. А разве удобное использование форума должно быть доступно только программистам?
еще непонятно что именно вызывает такие бурные реакции? силюсь понять и не могу.
назовите хоть одно преимущество того режима, который был применен ненадолго месяц назад.
все тоже самое, тока хвост тем накапливается непотребно, и неизвестно сколько страниц с новыми темами.
Ничего того же самого не наблюдаю.
1. В предыдущей версии сообщения, мною не прочитанные, не становились таковыми, пока я их не прочитаю или не отмечу прочитанными. Сейчас это происходит очень быстро, минут 15-20. Т.е если я за 20 минут не успею прочитать все новое, что мне интересно, то дальше мне приходится это искать вручную. (Это я так понимаю сделано в угоду тем, кто читает форум через "Новые сообщения". Это не претензия, чтобы было понятней, смотрите скобки в следующем пункте.)
2. В предыдущей версии по прочтении всех новых сообщений темы, и сама тема, и раздел становились прочитанными сразу. Теперь тема и раздел остаются непрочитанными, и перестают быть таковыми только в случае захода в эту, уже пустую, тему повторно, либо по прошествии все тех же ~20 минут. (А вот это больше похоже на баг.)
ну намек на нерепрезентативность понятен, а почему большинство в кавычки взяли то?
Ну потому, что врядли 16 человек могут претендовать на большинство на форуме. Я с уважением отношусь к их мнению, но все равно считаю нужным довести до администрации, что проблемы, испытываемые мной (и не только мной) посерьезней, по моему мнению, чем затруднения товарищей, проголосовавших за возврат. "Длинный хвост" всегда можно было "отрубить" одной кнопкой, а вот сообщения, которые я упустил в силу того, что не могу позволить себе сидеть на форуме безвылазно, не вернуть никак.
З.Ы.: Я кажется понимаю, в чем дело. Просто есть товарищи, которые пользуются кнопкой "Новые сообщения" и есть такие, как я, которые заходят в нужные им темы и смотрят их. Ну не верится мне, что многие читают ВЕСЬ форум. А соответственно, неужели так трудно заходить в интересующие темы и читать их? Или, если возможно, сделать так, чтобы в "Новых сообщениях" отображались только те разделы, которые человек действительно читает? Ведь "длинный хвост" образуется частично из сообщений, котрые пользователь и не собирался читать...
Stalevar
29.02.2008, 07:15
Я не пользуюсь "новыми сообщениями", я по разделам захожу, только по интересным мне. И мне не удобно, когда куча ненужных мне тем в разделе, в которые я заходить не собираюсь, остается навечно непрочитанными, и каждый раз я вынужден просматривать их все, чтоб понять, что из них - новые, а что - старые, но неинтересные мне, а потому непрочитанные. И после каждого захода на форум лезти на главную, скролить в самый низ и жать кнопку - ненужный геморой, которым было вынуждено заниматься(или иметь вместо этого полную неразбериху с прочитанными/непрочитанными) большинство посетителей форума только ради того, чтоб тебе и еще паре человек было "удобнее"(хотя я никогда не пойму, как ЭТО могло быть удобнее).
Сейчас все очень удобно. Заходишь, открываешь интересные тебе разделы и всё, ты имеешь страницы, в которых видно, что прочитано, что нет, и хоть сутки сиди и читай, открывая по одной теме. Ну а если ты за один раз больше одной страницы принципиально открывать не хочешь, то это твои личные проблемы, ты сам создаешь себе неудобства, и нечего доставлять их и другим(чтоб тебе не так обидно было, что-ли?).
Stalevar сказал емко, лучше не придумываю.
и вообще я завязываю с этой темой, воду в ступе толочь надоело.
tescatlipoka
29.02.2008, 17:24
Понятно, значит форум только для тех, кто заходит сюда каждые полчаса, либо для тех, кто способен прочитать за день накопившиеся темы за 15 минут. Или для читающих всего одну-две темы на всем форуме. Извините, не знал.
Может вы тогда научите меня читать все интересные темы за день в течении 20 минут?
ShootOut
29.02.2008, 18:21
Так.
Хорош ругаться, а то вааще ща повыгоняем всех.. ;)
Regards! BS
tescatlipoka
29.02.2008, 21:18
Я не ругаюсь, я ною)))) Просто если хотели вернуть старый вариант №1(давайте для понятности: сейчас - 3, перед этим - 2, еще раньше - 1), так вернули бы его, ведь сейчас стало еще хуже. Например только что я написал ответ в тему, вышел из нее, а она у меня отображается непрочитанной. Т.е. мое собственное сообщение для меня не прочитано, это нормально?
Например только что я написал ответ в тему, вышел из нее, а она у меня отображается непрочитанной. Т.е. мое собственное сообщение для меня не прочитано, это нормально?
Я не совсем точно понимаю суть, т.к. не совсем уловил изначально что на что заменили, но ИМХО изначальный вариант (если не ошибаюсь) с тем, что только фактические прочитанные сообщения дают отсутствие новых сообщений, несмотря на то, что многие ветки, которые я не читаю, пишутся как непрочитанные, в общем по-моему этот вариант был лучшим.
Просто иногда заходишь на форум на следующий день или еще когда, видишь отсутствие новых сообщений, просто они уже для сервера "устарели", но я их не читал и не знаю точно, было ли там что или нет, если конечно я не помню времени и автора последнего сообщения в теме на момент, когда я проверял форум последний раз. Да и раньше вроде такого, чтобы ты написал сообщение и форум показал, что в теме есть непрочитанные сообщения, когда это сообщение твое, не было.
В принципе ИМХО не такая уж все это проблема, уж хотя бы потому, что кто-то вообще вроде за то, чтобы все темы со временем маркировались непрочитанными, мол "что мне, смотреть, что почти все темы непрочитаны только потому, что я их не читаю" - лично я этого варианта вообще не понимаю - подход разный - кто-то вообще форум в режиме дерева смотрит, хотя мне это тоже непонятно как метод :) Поэтому, какой вариант будет, такой будет, но, как я уже написал, изначальный мне больше всего нравился... или я просто на косяки тогда внимания не обращал... :)
tescatlipoka
29.02.2008, 22:33
Просто иногда заходишь на форум на следующий день или еще когда, видишь отсутствие новых сообщений, просто они уже для сервера "устарели", но я их не читал и не знаю точно, было ли там что или нет, если конечно я не помню времени и автора последнего сообщения в теме на момент, когда я проверял форум последний раз. Да и раньше вроде такого, чтобы ты написал сообщение и форум показал, что в теме есть непрочитанные сообщения, когда это сообщение твое, не было.
Ну да, я, собственно, за это.
В принципе ИМХО не такая уж все это проблема, уж хотя бы потому, что кто-то вообще вроде за то, чтобы все темы со временем маркировались непрочитанными, мол "что мне, смотреть, что почти все темы непрочитаны только потому, что я их не читаю" - лично я этого варианта вообще не понимаю
А я не понимаю, в чем трудность, прочитав нужные тебе темы, нажать вверху форума кнопочку "отметить все темы прочитанными" или вообще их свернуть, чтобы они не отображались на главной. А вот кнопочки вернуть непрочитанные нет. Я всего лишь прошу у администрации помощи, ибо в данном виде читать форум очень затруднительно. Или прошу объяснить товарищей оппонентов, как они читают форум, зайдя на него через день? Или тут все не работают, не спят и не отходят от компа и посему читают все на лету?
CoValent
29.02.2008, 22:56
Ну не знаю, чем он удобный...
Для этого его надо попробовать. :)
...ИПБ намного проще и удобней, ИМХО
Верю, что проще. Не верю, что удобней - начиная с пользовательского интерфейса и заканчивая панелью управления. (Да, пробовал. Да, до сих пор. Да, недоволен. Но заказчику - за его деньги - нравится.)
Может быть я что-то пропустил в нем - и он чем-то лучше (мощнее, с бОльшими возможностями), чем vBulletin?
. Или прошу объяснить товарищей оппонентов, как они читают форум, зайдя на него через день? Или тут все не работают, не спят и не отходят от компа и посему читают все на лету?
Вам же уже писали - открываете все интересующие Вас темы в новых окнах/вкладках и спокойно читаете в свободное время. Прочитали всё, и хотите почитать новые темы, либо ответить в прочитанной - обновляете форум, открываете непрочитанные интересующие Вас темы в новых окнах / отвечаете. Если не хотите читать обновлённые темы - не обновляйте форум - и тогда зайдя хоть через неделю - Вы получите список непрочитанных тем с момента последнего захода на форум.
PS кстати, Вам не кажется несколько нелогичной идея делать форум удобным для тех кто его посещает редко и читает мало, при этом делая его неудобным для тех, кто его посещает часто и читает много ?
tescatlipoka
01.03.2008, 22:52
Понятно, нормально прочитать форум можно только открыв 150 отдельных вкладок. Спасибо, не знал.
З.Ы. Я читаю форум каждый день. Захожу по иногда один, а иногда и 3-5 раз. Достаточно часто? Но при этом я все равно не успеваю прочитать все, что мне интересно.
Последний вопрос: можно время самообновления продлить хотя бы до 1 часа?
Понятно, нормально прочитать форум можно только открыв 150 отдельных вкладок. Спасибо, не знал.
З.Ы. Я читаю форум каждый день. Захожу по иногда один, а иногда и 3-5 раз. Достаточно часто? Но при этом я все равно не успеваю прочитать все, что мне интересно. У Вас за сутки получается 150 новых интересующих Вас тем, при том, что Вам интересны лишь несколько разделов? Это странно, у меня за крайние почти сутки отсутствия на форуме новых тем - 89 штук, из всех разделов. Если этот вариант Вас не устраивает - больше, пожалуй, ничем помочь не могу.
Леша BS, ты ничего сегодня не делал с "забыванием" сообщений? опять новые сообщения сами долго не пропадают :)
не надо нам этих революций - пять лет жили с нормальным таймаутом на новые массаги, и дальше хотим по-старому, как деды наши :)
tescatlipoka
05.03.2008, 01:51
Во, а я то думаю, че это опять форум стало удобно и приятно читать неторопясь.... А это революция началась :) И глюк с отображением прочитанности разделов пропал...
Одного только не пойму, что трудного, прочитав все, что интересно, остальное убрать нажатием вверху форума >Навигация>Все разделы прочитаны?
Stalevar
05.03.2008, 02:06
А почему куча народу должна ради тебя одного каждый раз лезти туда и жать кнопку? Столько лет все отлично работало и все всех устраивало, но нет, приходит тов. tescatlipoka с принципом "пусть всем будет хреново, лишь бы мне хорошо" и начинает устраивать революции.
Люди, ау! Ну кто так строит? Верните нормальный форум :)
А што, уже так быстро поменяли назад или это просто форум глючило? :)
olegkirillov
05.03.2008, 14:28
У Вас за сутки получается 150 новых интересующих Вас тем, при том, что Вам интересны лишь несколько разделов? Это странно, у меня за крайние почти сутки отсутствия на форуме новых тем - 89 штук, из всех разделов. Если этот вариант Вас не устраивает - больше, пожалуй, ничем помочь не могу.Аналогично. Открыл список нового, зажал в Файрфоксе Ctrl и накликал себе интересующих закладок. Если раньше не беспокоился, через какое-то время неинтересные темы "протухнут" и больше не будут мешаться, то теперь надо быстро-быстро выбирать интересующее и нестись на первую страницу форума, мотать в самый низ страницы и жать линк "Все темы прочитаны". Иначе пока будешь копаться добавится еще пяток сообщений, возможно важных, а нажатием линка их пометишь как прочитанные и обнаружишь не раньше чем в тех же темах появятся новые сообщения. А может и вообще не обнаружишь.
tescatlipoka
05.03.2008, 15:07
но нет, приходит тов. tescatlipoka с принципом "пусть всем будет хреново, лишь бы мне хорошо" и начинает устраивать революции.
А можно узнать, на каком основании меня обвиняют? Я ничего не устраивал. Но вот хоть убейте, не пойму, чем же плохо неторопясь читать форум? Кто сказал, что одному мне хорошо так? Ведь по всему форуму опрос не проводили... Я и не предлагаю проводить, мне уже все равно... А тут еще и наезжают на меня, когда я вообще не при чем... Сталевар, чем я тебе так насолил?
З.Ы.: Открытие 20 вкладок - это как минимум извращение. Да еще и нагрузка на оперативку...
З.З.Ы.: Про отображение сообщений - замяли... Но вот одно мне непонятно, глюк с отображением прочитанных разделов непрочитанными - это тоже так задумано и нравится всем? Ведь как я понял, даже среди оппонентов не все пользуются кнопкой "Новые сообщения".
и дальше хотим по-старому, как деды наши
яя
Открыл список нового, зажал в Файрфоксе Ctrl
а проще - на колесо давить для этого.
olegkirillov
05.03.2008, 16:58
З.Ы.: Открытие 20 вкладок - это как минимум извращение. Да еще и нагрузка на оперативку...У меня противоположное мнение. :)
Есть конструктивное предложение: добавить кнопку "Все сообщения прочитаны" в конец страницы поиска, а время "протухания" растянуть до разумного (не забываем про ресурсы сервера). Лично мне от этого будет минимум неудобства.
tescatlipoka
05.03.2008, 18:18
Ну да, я же уже писал, просто увеличить время ненамного, ведь обычно не хватает лишних 15-20 минут чтобы все прочитать. Например, если это время сейчас 30 мин. сделать час и все.
olegkirillov
05.03.2008, 23:30
Да хоть сутки - я просто сразу после отбора нужных тем сброшу поиск кнопкой и все.
А можно как-то найти все темы, обновившиеся за последние 24 часа? А то бывает ситуация, как сегодня, когда связь рвется и не можешь зайти энное кол-во минут - заходишь и новые сообщения выдает только за посдледние энн минут... Когда бы шлейф из поледних не просмотренных тем эта проблема решалась сама собой.
а есть ещё вариант с плюсиком и открытием меленького окна, удобно когда в спойлер нужно упрятать длинный текст или картинку. что бы не светить на экран большим белым квадратом.
CoValent
30.03.2008, 14:44
а есть ещё вариант с плюсиком и открытием меленького окна, удобно когда в спойлер нужно упрятать длинный текст или картинку. что бы не светить на экран большим белым квадратом.
Согласен, Илья - это гораздо более удобный и красивый вариант, чем нынешний на базе HTML.
Но решается он лишь через JavaScript, а моды платны.
Могу лишь сказать, что когда мы найдем способ воспользоваться таким модом - режим спойлера изменится, а команда и применимость останутся такими же. :)
1. Переделан тег спойлера.
2. Введена в тестовом режиме "склеивалка" нескольких ответов подряд. Посмотрим, насколько она нам не нужна...
3. В "Расширенном поиске" включена система "Поиск по всему порталу" основными поисковыми системами РуНета. Обратите внимание, что это НЕ поиск "только по форуму" - а по всему порталу, включая поддомены.
1. :cool:
2. нужна
3. полезно
Просто мысль: кнопка "Открыть" у спойлера на фоне общего дизайна форума (например кнопки Post Reply) как-то совсем пошловато выглядит. Если актуально, могу попробовать кнопку в стиле дизайна Quote и Post Reply сделать. Разве что не знаю - на этих кнопках надписи английские - какую надпись делать - русскую или английскую. Хотя, к слову просто, сама функция не знаю насколько актуальна... разве что если туда при случае можно будет что-нибудь вроде "Боян" вписывать без последствий :)
CoValent
24.04.2008, 10:18
Лучше на русском... но в других стилях она тоже будет разваливаться.
А функция была запрошена пользователями, им дадена и уже используется.
Лучше на русском... но в других стилях она тоже будет разваливаться.
Можно устроить опрос, кто пользуется другим относительно стандартной (вроде бы) голубой расцветки стилем форума :) Думаю, так сильно, как та брутальная кнопка, выделяться не будет :)
Кнопку приложил
CoValent
28.04.2008, 20:29
Спасибо! :) Скоро примотаем. :)
Если что, мало ли, надо будет: кнопку уменьшить или надпись "Спойлер" на "Показать" заменить (я почему-то подумал, что так надо, а потом посмотрел на надпись на исходной кнопке, засомневался), скажи, сделаем :)
=SF=Andre
10.05.2008, 09:40
Можно скромный вопрос ? Зачем такое обилие ссылок типа, тама, тута, здеся ?
Как и обещал - разобрался и включил тег "спойлер" (значение). Ниже итог применения:
значение
Вопрос - а где в редакторе сообщения кнопа для использования этой функции? Лично мне не удалось найти или ее еще не вставили?
ЗЫ Или я плохо смотрю?
CoValent
11.05.2008, 20:05
Можно скромный вопрос ? Зачем такое обилие ссылок типа, тама, тута, здеся ?
Наверное, чтобы типа ого.
Ответить серьезно смогу лишь после того, как расшифруете свой вопрос.
1
Вопрос - а где в редакторе сообщения кнопа для использования этой функции? Лично мне не удалось найти или ее еще не вставили?
ЗЫ Или я плохо смотрю?
Ее там просто нет.
На АвиаФоруме используется 4 темы, к каждой из них - свои кнопки. Так что если хочется иметь кнопку в своей теме - рисуйте, прикручу. :)
Наверное, чтобы типа ого.
Наверное, =SF=Andre имеет ввиду вашу цветастую подпись :)
Ее там просто нет.
На АвиаФоруме используется 4 темы, к каждой из них - свои кнопки. Так что если хочется иметь кнопку в своей теме - рисуйте, прикручу. :)
Ага, вот оно чяво...так как в подобного рода вопросах я нуб - что нужно нарисовать и какие требования, можна где-нить это узнать?
:ups: :rtfm:
CoValent
11.05.2008, 20:51
Наверное, =SF=Andre имеет ввиду вашу цветастую подпись :)...
Возможно. :)
...Ага, вот оно чяво...так как в подобного рода вопросах я нуб - что нужно нарисовать и какие требования, можна где-нить это узнать?...
Берем кнопочку из набора того стиля, которым пользуемся. Рисуем такую же, но про SPOILER. Крепим в ответ - я прикручиваю. :)
Stalevar
11.05.2008, 21:04
Тогда уж и кнопочку типа S прикрутить надо бы. Не, с буквой S не очевидно, сливается.
CoValent
11.05.2008, 21:34
Тогда уж и кнопочку типа S прикрутить надо бы. Не, с буквой S не очевидно, сливается.
А нарисовать?
Stalevar
11.05.2008, 22:30
А непохоже будет наверно. Так сойдет?
CoValent
11.05.2008, 22:39
Сойдет. Это для какого стиля?
Stalevar
11.05.2008, 22:47
По идее для всех 4-х. В applied и enlighten одинаковые кнопки.
Я не совсем понял. Подсветка вроде отдельно при наведении? Она одинаковая на всех кнопках.
CoValent
12.05.2008, 14:34
Мда. Не все так просто, как хочется - но, в общем, сделали.
Значок "Spoiler" тоже вписал, но своего дизайна.
=SF=Andre
12.05.2008, 16:38
Всё просто, когда увидел, не смог удержатся от вопроса. Сразу отчётливо вспомнились школьные годы, уроки географии и одну из моих одноклассниц. Когда её вызывали к школьной доске с картой мира, а в руках у неё оказывалась указка, весь класс в радостном предвкушении замирал. Все ждали, пока с её губ сорвётся знаменитое тут или тута. И когда, например она говорила, Кордильеры находятся тут или тута, весь класс хором подхватывал, тута, тама, здеся. Девчонка краснела и замолкала, учитель уходил в лингвистическую даль, потом через пять минут возвращался, после чего ответ у доски продолжался. Пока снова не проскальзывало магическое тута (тама, здеся). Класс опять хором заканчивал фразу, и так могло продолжатся неоднократно. Те кто послабее просто падал на школьную парту и головы оторвать не мог.
Лично когда я вспоминаю всё это, то хорошеет на душе, вот где они весёлые школьные годы.
P.S. Огромная просьба, не судить меня строго, я не могу удержать себя, когда вижу и слышу данный набор слов, особенно когда указывается, рукой, указкой или ссылкой. Школьные ассоциации, мгновенно формируют положительные эмоции.
CoValent
12.05.2008, 17:04
Всё просто, когда увидел, не смог удержатся от вопроса...
P.S. Огромная просьба, не судить меня строго, я не могу удержать себя, когда вижу и слышу данный набор слов, особенно когда указывается, рукой, указкой или ссылкой. Школьные ассоциации, мгновенно формируют положительные эмоции.
То есть, вопрос был о первой строке в моей подписи?
Она появилась как ответ на постоянные вопросы "а где правила?", "а что такое ...?", "а кто в ответе за все?..." Тыкать носом в первую страницу форума с предложением поискать браузером слово "правила" надоело, вот и появилась подпись, в которой ярко выделено, куда надо обращаться.
Ув. CoValent
У вас в подписи есть ссылка на "термины". А можно ли еще организовать что-то подобное с расшифровкой аббревиатур типа СУВ, ЛРПК и т.п.
А то порой читаешь обсуждения и чувствуешь что люди говорят о чем-то умном и интересном, но нифига не понятно :)
CoValent
15.05.2008, 13:40
Ув. CoValent
У вас в подписи есть ссылка на "термины". А можно ли еще организовать что-то подобное с расшифровкой аббревиатур типа СУВ, ЛРПК и т.п.
А то порой читаешь обсуждения и чувствуешь что люди говорят о чем-то умном и интересном, но нифига не понятно :)
Можно.
Но если я вытянул в одиночку перебор сетевых терминов - не факт, что в одночку вытяну перебор других.
Думаю, что лучше будет создать тему-накопитель вопросов и ответов по терминам, а в отдельную тему будем сносить законченные ответы.
Пойдет?
А будут ли прежние, анимированные смайлы?
А то после того как форум не работал появились просто картинки.
:):D;):rolleyes: и тд...
CoValent
15.05.2008, 14:15
А будут ли прежние, анимированные смайлы?
А то после того как форум не работал появились просто картинки.
:):D;):rolleyes: и тд...
Будут.
Можно.
Но если я вытянул в одиночку перебор сетевых терминов - не факт, что в одночку вытяну перебор других.
Думаю, что лучше будет создать тему-накопитель вопросов и ответов по терминам, а в отдельную тему будем сносить законченные ответы.
Пойдет?
Вполне пойдет.
Вот тема:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=51985
dark_wing
15.05.2008, 16:43
А чего окошко, для быстрого ответа такое крошечное?
ilya_rad
15.05.2008, 22:40
А чтобы меньше писали!! :lol:
ShootOut
15.05.2008, 23:48
А чтобы меньше писали!! :lol:
Больше всего меня забавляет один факт - у меня почему-то оно такое же как и было.. Хех..
Бум поглазеть!
Regards! BS
Больше всего меня забавляет один факт - у меня почему-то оно такое же как и было.. Хех..
Везёт!!!:)
С Уважением
tescatlipoka
16.05.2008, 01:54
А ты его по вертикали раздвинь))
Заметил, что в Страницах Крайняя стала дефолтной Последней... :)
А чего окошко, для быстрого ответа такое крошечное?
У меня тоже стало маленькое окно (опера 9.27).
Правда, у меня вот теперь еще такая штука появилась, не знаю как она связана с обновлением. Раньше открыв вкладку и в ней же проследовав дальше, можно было вернуться назад и снова вперед с помощью сответствующих кноп и странички сохранялись в кеше, а теперь при возращении браузер лезет в тырнет, т.е. в кеше они не сохраняются, выходит... :rolleyes: И такое теперь только с сухим после обновления, с остальными сайтами все по прежнему.
Может коряво объяснил, но в чем может быть дело?
Везёт!!!:)
С Уважением
И у меня - Maxthon 2..
У меня тоже стало маленькое окно (опера 9.27).
Правда, у меня вот теперь еще такая штука появилась, не знаю как она связана с обновлением. Раньше открыв вкладку и в ней же проследовав дальше, можно было вернуться назад и снова вперед с помощью сответствующих кноп и странички сохранялись в кеше, а теперь при возращении браузер лезет в тырнет, т.е. в кеше они не сохраняются, выходит... :rolleyes: И такое теперь только с сухим после обновления, с остальными сайтами все по прежнему.
Может коряво объяснил, но в чем может быть дело?
Наблюдаю то же самое.
Имхо, это связано с рекламной частью "наши партнеры". При навигации по уже посещенным страницам авиафорума Опера каждый раз лезет на bs.yandex.ru, чего-то там ищет и только после этого показывает содержимое страницы (сразу и без подгрузки).
С другими браузерами это может быть и не заметно, но Опера лично мне как раз и нравится тем, что при навигации "вперед-назад" не проверяет содержимое страницы на предмет обновления и по этому перескакивает вперед-назад мгновенно, если только в коде страницы нет принудительного обновления. Судя по всему, в данном случае с рекламой Яндекса дело обстоит именно так :(
Наблюдаю то же самое.
Имхо, это связано с рекламной частью "наши партнеры". При навигации по уже посещенным страницам авиафорума Опера каждый раз лезет на bs.yandex.ru, чего-то там ищет и только после этого показывает содержимое страницы (сразу и без подгрузки).
С другими браузерами это может быть и не заметно, но Опера лично мне как раз и нравится тем, что при навигации "вперед-назад" не проверяет содержимое страницы на предмет обновления и по этому перескакивает вперед-назад мгновенно, если только в коде страницы нет принудительного обновления. Судя по всему, в данном случае с рекламой Яндекса дело обстоит именно так :(
Вот оно что, точно - лезет на яндекс, хадина. Мне как раз тоже эта фича оперы нравилась, а вот теперь облом :(
Администрация, это уже не "лечится"?
по привычке, полученной на других форумах с vBulletin, навожу мышь на заголовок топика, жду и вспоминаю, что тут нет всплывающих анонсов.
может стоит подумать в этом направлении?
примеры - форум локона, фру, и многие другие.
fred kaa
18.05.2008, 22:14
Если Опере не скармливать яндексовые кукисы, то возвращается на предыдущие страницы как и прежде.
То есть на такое:
"Данная страница хочет установить cookie
yabs-sid="1423852571211134092"
Это значение только будет отправлено документам на сервер bs.yandex.ru, и по путям, начинающимся с /.
Данный cookie будет удален при выходе из Opera.
----------------------
Полный запрос сookie:
yabs-sid=1423852571211134092; path=/ "
я отвечаю "не принимать" и "листаю" назад хоть на все предыдущие страницы, а "принимать", честно говоря, не пробовал...в противном случае мне просто долго ждать на GPRS.
CoValent
19.05.2008, 17:48
Вот оно что, точно - лезет на яндекс, хадина. Мне как раз тоже эта фича оперы нравилась, а вот теперь облом :(
Администрация, это уже не "лечится"?
Пока не знаем. Покажет ближайшее время.
А почему при переходе на предыдущую страницу, она загружается заного? (например я зашел в какую-нибудь тему, нажал "Назад", и страница начинает загружаться заного) Раньше просто на старую, необновленную, страницу переход был, без всяких загрузок, а теперь каждый раз загрузка...
Это форумом так чтоли задумано?
CoValent
22.07.2008, 11:41
А почему при переходе на предыдущую страницу, она загружается заного? (например я зашел в какую-нибудь тему, нажал "Назад", и страница начинает загружаться заного) Раньше просто на старую, необновленную, страницу переход был, без всяких загрузок, а теперь каждый раз загрузка...
Это форумом так чтоли задумано?
Это задумано компанией Opera Software и связано с динамическим контентом в движке vBulletin компании Jelsoft Enterprises Limited. Почему и как Opera не договорилась с Jelsoft при очередном обновлении - нам неизвестно.
Если же Вы имеете в виду, не то, что страница целиком загружается из кэша, а то, что страница после загрузки из кэша в других браузерах еще опрашивается - то это вопрос с рекламным движком. Который будет решен в конце июля или августа.
SAMAPADUS
27.07.2008, 03:11
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52843
внизу есть реклама браузерной игры. Не работает.
Ругаться разместившие рекламу не будут?
tescatlipoka
27.07.2008, 04:01
Работает, по крайней мере у меня.
SAMAPADUS
28.07.2008, 17:06
Сегодня заработало.
Orel_Sokolov
16.08.2008, 19:36
У меня недавно повилась древовидная структура в начале тем, можно ее где-то в своих настройках отключить? Очень мешает.
У меня недавно повилась древовидная структура в начале тем, можно ее где-то в своих настройках отключить? Очень мешает.
вверху страницы: опции просмотра - линейный вид
Orel_Sokolov
16.08.2008, 23:56
Спасибо.
Валь, есть предложение отредактировать список "быстрого перехода". там сейчас входят иногда глубокие подфорумы третьего уровня, в которые никто давно не пишет, а некоторых форумов второго уровня нет. предлагаю заполнить список только форумами первого и второго уровня вложенности.
CoValent
21.08.2008, 13:42
Интересная идея, Илья.
Ближе к вечеру, если не забуду ;) - сделаю, как предлагаешь.
Валь, а что с домейном forum.sukhoi.ru?
CoValent
07.01.2009, 17:36
Еще не заводили, Саш!
Эээ, моя понимать, что уже поздновато :ups:, но имхо логичней было бы сделать для DSC:ЧА подраздел в разделе Su-27 Flanker / Lock On: Modern Air Combat (http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=14) или же сделать новый раздел Digital Combat Simulator (можно в разделе Авиасимуляторы: САМОЛЕТЫ), т.к. ЧА является первой частью серии симуляторов, в которых будут не только вертолеты. :rolleyes:
CoValent
07.01.2009, 20:14
Логично, вроде бы. Сейчас разберусь.
Валентин, есть небольшая неприятность с новым вариантом отображения рисунков в аттачах
Раньше при щелчке по рисунку он открывался в отдельной вкладке. Было удобно, щелкнул несколько рисунков, они там на фоне открывается, а ты спокойно читаешь тему дальше.
Сейчас при щелчке по рисунку экран темнеет, начинает подгружаться рисунок поверх основной темы. То есть читать ты ее не можешь, ждешь загрузки рисунка. Мне еще более-менее, хотя тоже неприятно, но есть куча ребят с небыстрым интернетом.
Вторая неприятность при этом - рисунок, по крайней мене у меня, зачастую открываетя в слишком большом масштабе, то есть вылезает за границы окна, видна только чатсь рисунка. Стоит попробовать щелкнуть мышью или крутнуть колесо - рисунок тут же закрывается. То еть посмотреть его не удается.
Мне уже предложили щелкать правой кнопкой и принудительно открывать рисунок в новой вкладке - но это похоже на почесывание левого уха правой рукой, неудобно.
Есть ли возможность где-то в личных настройках сделать старый вариант отображения рисунков? Чтобы по щелчку рисунок открывался в отдельном окне? Елси нет - может быть имеет смысл вернуться к прошлому варианту, чтобы по щелчку рисунок спокойно открывался в отдельном окне?
CoValent
10.01.2009, 22:31
...Есть ли возможность где-то в личных настройках сделать старый вариант отображения рисунков? Чтобы по щелчку рисунок открывался в отдельном окне? Елси нет - может быть имеет смысл вернуться к прошлому варианту, чтобы по щелчку рисунок спокойно открывался в отдельном окне?
Честно - не знаю. Постараюсь порыться в настройках, конечно.
Пока скажу, что мне стало очень удобно открывать щелчком колесика - тем более, что и открывается так на пару порядков быстрее.
P.S. Спасибо, что поднял тему второй раз - а то я в замоте запросто про такие вопросы ("как бы решенные") забываю.
Согласен с Аспидом: я когда ткнул на рисунке, он у меня так открылся, тоже как-то не очень. Позже заметил, что я в новой вкладке стал открывать... :)
Возможно я что то упускаю,но пропала кнопочка "наверх страницы".
CoValent
20.01.2009, 15:00
Угу. И не вернется. Движок прекратил ее поддержку.
У меня на Сухом, оказывается, не один ник - а два.
Нормальный - А-спид
Старый и давно заблокированный - Aspeed
На работе зашел на Сухой, вписал по глупости Aspeed, пароль и там и там одинаковый, и естественно у меня перед носом надпись "Ваш аккаунт заблокирован" :D И даже выйти чтобы ввести нормальный логин я не могу - нет такой возможности. Еще и галочку "заходить автоматически" поставил :D - так что теперья с работы ну никак зайти не могу :(
Отсюда вопрос - нельзя ли сделать на странице "Ваш аккаунт заблокирован" кнопоку выход - чтобы можно было выйти и зайти под нужным аккаунтом, либо просто почитать форум?
P.S. И просьба - удалите, пожалуйста, заблокированый аккуант Aspeed Только не перепутайте :)
ilya_rad
23.01.2009, 22:37
Кукисы удали с сухого, и заходи заново.
CoValent
24.01.2009, 09:53
У меня на Сухом, оказывается, не один ник - а два...
И это для кого-то новость?!
А чье вот это сообщение (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=900974&postcount=35)?
...P.S. И просьба - удалите, пожалуйста, заблокированый аккуант Aspeed Только не перепутайте :)
Убиваются куки - и заходите по-новой. А Aspeed будет и дальше... удивлять. :)
О блин :) Данво это было :) Ну и имелось в виду несколько иное - что я на разных формумах ник Аспид пишу по-разному. А на Сухом, ЕМНИП, завел второй ник когда была какая-то возня вокруг моего бана. Точно не помню, извиняйте :)
P.S. куки жалко :D Никак нельзя Aspeed-а удалить?
CoValent
24.01.2009, 22:37
...P.S. куки жалко :D Никак нельзя Aspeed-а удалить?
Не-а, нельзя. Для истории очень полезно! :D
P.S. Все куки удалять необязательно: где-то здесь в течение крайнего месяца была инструкция, как удалить только нужные.
Доброго времени суток!
Имею предложение о небольшом улучшении главной страницы сайта. Мне кажется, что было бы лучше в разделах "Архив новостей" и "Последние темы" выводить темы сообщений полностью, т.к. места в соответствующей колонке достаточно. Если это по каким-то причинам не возможно, то можно полное название темы показывать в виде всплывающей подсказки.
CoValent
05.02.2009, 03:16
Спасибо за предложение, надо будет сделать!
1. Меня вот тут вопрошающая мысль посетила насчет главной страницы сайта: насколько сложно сделать менюшку "Скачать", где напрямую будут выложены последнии версии разных программ, патчей и прочих мелких полезностей или ссылки на них? Соответственно со ссылками обсуждения на форуме. А то порой бывает по несколько часов среди горы флуда приходится выуживать последнюю версию какой-нибудь программки или патча. Проще скачать, а там уже лазить по обсуждениям и задавать вопросы типа: "а как она работает?" или "что эта прога делает?" :D
2. Еще по AviaForum > Матчасть > Устройства управления > ThrustMaster можно ли там создать отдельно раздел для владельцев HOTAS Cougar? Куда переместить все темы касающиеся данного манипулятора, ибо среди горы прочих тем о продукции от Thrustmaster темы по Cougar чуть ли не половину занимают всего радела, да и владельцам остальных манипуляторов от Thrustmaster'a думаю проще станет ориентироваться в данной ветке форума.
CoValent
05.02.2009, 16:42
1. Меня вот тут вопрошающая мысль посетила насчет главной страницы сайта: насколько сложно сделать менюшку "Скачать", где напрямую будут выложены последнии версии разных программ, патчей и прочих мелких полезностей или ссылки на них? Соответственно со ссылками обсуждения на форуме. А то порой бывает по несколько часов среди горы флуда приходится выуживать последнюю версию какой-нибудь программки или патча. Проще скачать, а там уже лазить по обсуждениям и задавать вопросы типа: "а как она работает?" или "что эта прога делает?" :D...
По уму (то есть правильно) - сложно.
А вот сделать топик "новейшие патчи" в нужном разделе - самое простое и верное решение. Хотите - сделайте, я дам права на модерирование?
...2. Еще по AviaForum > Матчасть > Устройства управления > ThrustMaster можно ли там создать отдельно раздел для владельцев HOTAS Cougar? Куда переместить все темы касающиеся данного манипулятора, ибо среди горы прочих тем о продукции от Thrustmaster темы по Cougar чуть ли не половину занимают всего радела, да и владельцам остальных манипуляторов от Thrustmaster'a думаю проще станет ориентироваться в данной ветке форума.
Легко. Остается собрать все темы "только о HOTAS" для их дальнейшей переноски. Сможете?
По уму (то есть правильно) - сложно.
А вот сделать топик "новейшие патчи" в нужном разделе - самое простое и верное решение. Хотите - сделайте, я дам права на модерирование?
Это прийдется все разделы всего форума модерировать. Думается одному это не по зубам. :) А на определенные в принципе можно согласится. К примеру давно уже написал, что в связи со сменой архитектуры форума в разделе Сборник линков на крайние версии программ (и разные полезности) (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45569) для "Ил-2: Штурмовик/Забытые сражения" надо ссылки исправить, но автор SAS[Kiev_UA] до сих пор молчит.
Легко. Остается собрать все темы "только о HOTAS" для их дальнейшей переноски. Сможете?
Смогу в принципе я думаю. В рамках рунета Сухой самый объемный пожалуй в плане информации на заданную тему, так что определенная заинтересованность есть. Только механизм переноски не совсем понятен - ссылками закидать или через движок форума? С данным движком форума просто не знаком. Времени сколько дается? Условия?
CoValent
05.02.2009, 22:51
Это прийдется все разделы всего форума модерировать...
(задумчиво кивая головой) Угууу...
...Думается одному это не по зубам. :) А на определенные в принципе можно согласится. К примеру давно уже написал, что в связи со сменой архитектуры форума в разделе Сборник линков на крайние версии программ (и разные полезности) (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45569) для "Ил-2: Штурмовик/Забытые сражения" надо ссылки исправить, но автор SAS[Kiev_UA] до сих пор молчит...
Ну, что поделаешь - все мы иногда бываем заняты. Тем и хорошо быть в компании админов: мы чаще друг друга поддерживаем, чем ругаемся. :)
...Смогу в принципе я думаю. В рамках рунета Сухой самый объемный пожалуй в плане информации на заданную тему, так что определенная заинтересованность есть. Только механизм переноски не совсем понятен - ссылками закидать или через движок форума? С данным движком форума просто не знаком. Времени сколько дается?...
"Разумный объем". Грубо говоря, работа модератора - это действительно работа. И тот, кто упорно не появляется, или упорно же ничего не делает, несмотря на просьбы посетителей - обычно лишается работы...
(сумрачно) ...после чего изо всех сил радуется свалившейся с него ответственности. :lol:
...Условия?
Традиционное единственное: подтвердить мне любым способом, что своими действиями на АвиаФоруме будет выполнятся основное правило - снижать ругань между нами всеми. :)
Просто если человек этого не делает, или делает противоположное - он обычно теряет не только "место", но и наше общее уважение.
Остальное, то есть процедуры - подробно расписаны в "Офицерской".
...
Ну, что поделаешь - все мы иногда бываем заняты. Тем и хорошо быть в компании админов: мы чаще друг друга поддерживаем, чем ругаемся. :)
"Разумный объем". Грубо говоря, работа модератора - это действительно работа. И тот, кто упорно не появляется, или упорно же ничего не делает, несмотря на просьбы посетителей - обычно лишается работы...
...
Традиционное единственное: подтвердить мне любым способом, что своими действиями на АвиаФоруме будет выполнятся основное правило - снижать ругань между нами всеми. :)
Просто если человек этого не делает, или делает противоположное - он обычно теряет не только "место", но и наше общее уважение.
Остальное, то есть процедуры - подробно расписаны в "Офицерской".
Смысла ругани не вижу. Да мне и не с кем собственно. Предлагаемая мною работа по пересортировке веток форума касается технической части и ссоры в этом плане маловероятны, хотя и не исключены.
Начнем с малого. Дальше - видно будет, то есть сделаю то, что описывал выше. Если не буду справляться или успевать по причине личной занятости - предупрежу.
"Офицерская" я так понимаю раздел непосредственно для модераторов и администраторов?
CoValent
06.02.2009, 00:14
Угу. Итак, просто: согласны?
Угу. Итак, просто: согласны?
Согласен. Только Вы SAS[Kiev_UA] не увольняйте, а то как то не хорошо получится.
CoValent
06.02.2009, 11:09
Согласен...
Поздравляю (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1199308&postcount=245)! :)
...Только Вы SAS[Kiev_UA] не увольняйте, а то как то не хорошо получится.
А вот с этим не получится: в связи с тем, что "все админы здесь яростные анти-украинцы" - он покинул (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1169853&postcount=236) нас еще полгода назад.
Бумеранг
09.04.2009, 17:04
Точно не знал где отписать и решил здесь логичнее всего. Мне очень нравились иконки тем форума с самолетиком, это был фирменный стиль портала.
После крайних тех. работ на портале в первой декаде апреля иконки пропали. :(
Надеюсь вернутся?
CoValent
09.04.2009, 17:40
...Надеюсь вернутся?
Я тоже на это надеюсь. :)
Хотя и предпочел бы переделать иконки на что-то новое. Идеи есть, осталось найти время.
Если найдутся идеи - с удовольствием их рассмотрю. :)
Бумеранг
10.04.2009, 15:19
Я тоже на это надеюсь. :)
Хотя и предпочел бы переделать иконки на что-то новое. Идеи есть, осталось найти время.
Если найдутся идеи - с удовольствием их рассмотрю. :)
Перед тем как выдвигать идеи, хочу узнать что не нравится в прежних иконках? Просто надоели?
ShootOut
10.04.2009, 15:55
Так лучше?
Regards! BS
ilya_rad
10.04.2009, 16:39
Еще раз осмелюсь напомнить про быстрый переход..
CoValent
10.04.2009, 19:18
Перед тем как выдвигать идеи, хочу узнать что не нравится в прежних иконках? Просто надоели?
Они очень резкие, с заостренными кусками линий. К сожалению, смягчить их в нынешнем виде невозможно: GIF не может иметь больше 256 цветов, да и те не могут быть естественны в отношении антиализинга - а это единственный распространенный Интернет-формат изображений с прозрачностью.
Хочется более четкие изображения видеть, но без "пил" по контуру.
Честно скажу, что пока я больше думаю над этой "недопроблемой", чем решаю ее.
---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------
Еще раз осмелюсь напомнить про быстрый переход..
Спасибо за напоминание! Сейчас посмотрел предложение и сразу сделаю. :) :thx:
А можно спросить, что такое "быстрый переход" и чем он отличается от "небыстрого" ?
CoValent
10.04.2009, 19:38
P.S. Настраивать меню быстрого перехода буду долго, к сожалению. :(
---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------
А можно спросить, что такое "быстрый переход" и чем он отличается от "небыстрого" ?
Смотрите в правом нижнем углу каждой страницы форума выпадающее меню "Быстрый переход".
Вся остальная навигация по сайту - обычный переход.
Понятно :)
Только хм... а что там делать то ? Сейчас попробовал - и так работает.
CoValent
10.04.2009, 20:58
:) Главное, что видят те, кому это важно. :)
---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ----------
Все, меню быстрых переходов настроил. Пользуйтесь на здоровье! :)
Бумеранг
10.04.2009, 22:37
Они очень резкие, с заостренными кусками линий. К сожалению, смягчить их в нынешнем виде невозможно: GIF не может иметь больше 256 цветов, да и те не могут быть естественны в отношении антиализинга - а это единственный распространенный Интернет-формат изображений с прозрачностью.
Хочется более четкие изображения видеть, но без "пил" по контуру.
Честно скажу, что пока я больше думаю над этой "недопроблемой", чем решаю ее.[COLOR="Silver"]
Тогда надо менять формат на jpg.
DogEater
10.04.2009, 23:26
:eek: Появилась колонка "при поддержке" :)
А в чём заключается поддержка?
CoValent
10.04.2009, 23:47
Тогда надо менять формат на jpg.
В JPG нет прозрачности.
---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------
:eek: Появилась колонка "при поддержке" :)
А в чём заключается поддержка?
1. В перекрестных ссылках на сайтах, делающих полезное дело для коммьюнити.
2. В поддержке других сайтов нашего сайта - за счет информации и прочих ресурсов.
3. Прямой оплаты сайтами этого рекламного пространства (увы, пока такого еще не было - но надеюсь, надеюсь... денег на все "вкусности" для Сухого я уже не могу выбирать из семейного кармана).
К слову просто: прозрачность поддерживает формат PNG, который в свое время готовили на замену GIFу (но он не поддерживает анимацию), он сжимает изображение без потери качества (там вроде что-то zip-архиватора), но в ущерб сжатию. Формат цвета вплоть до 64-битного.
CoValent
11.04.2009, 00:08
Я ж не зря упомянул словосочение "распространенный Интернет-формат (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1224383&postcount=181)".
DogEater
11.04.2009, 00:43
В JPG нет прозрачности.
Зато она есть в формате png, и он есть 24 битовый ;)
1. В перекрестных ссылках на сайтах, делающих полезное дело для коммьюнити.
2. В поддержке других сайтов нашего сайта - за счет информации и прочих ресурсов.
3. Прямой оплаты сайтами этого рекламного пространства (увы, пока такого еще не было - но надеюсь, надеюсь... денег на все "вкусности" для Сухого я уже не могу выбирать из семейного кармана).
спасибо за разьяснение.
Я ж не зря упомянул словосочение "распространенный Интернет-формат (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1224383&postcount=181)".
Ну... PNG обычно не используют просто из-за избыточности, а не потому что это что-то вроде формата JP2, который вообще не каждый просмотрщик знает и Фотошоп (до какой-то версии или до сих пор) не понимает. Просто обычно 256 цветов вполне хватает (ИМХО для просто иконок его и должно хватать, немного странно, если нет), а если прозрачность не нужна, но хотят 24 бита, используют JPG, т.к. он хорошо сжимает. Но, так уж к слову, вчера буквально видел изображения в инете, они как раз в PNG и были, т.к. там нужна была достаточно качественная картинка (разрешение порядка 800х600), но требовалась прозрачность... Но я не знаю о целесообразности применения в общем случае, т.к. не совсем понял, на что непосредственно здесь не хватает GIFа и как повлияет использование PNG на траффик.
К слову просто тоже: недавно было дело сжимал небольшую картинку (то ли аватарку, то ли что-то в таком духе), что интересно: в 256-цветовом GIFе при требуемом размере она смотрелась лучше, чем в JPG - в последнем уже начинали выплывать артефакты, а количества цветов GIFа (там даже меньше 256 использовалось по факту при сжатии, что визуально не влияло на качество) вполне хватало.
Zeliboba
11.04.2009, 22:54
Есть пожелание перекрасить "самолетики" с индикацией новых сообщений из синего в более яркий цвет.
Синее на голубом неконтрастно как-то.
Вглядываться приходится.
... так обрадовался когда пару дней назад появились обычные значки "папок" оранжевого яркого цвета.
Гм... Как по мне, так по контрасту нормально и так.
ilya_rad
12.04.2009, 23:03
Все, меню быстрых переходов настроил. Пользуйтесь на здоровье! :)
Спасибо!
=YeS=Maxik
13.04.2009, 03:29
Поправьте плись подписи вот эти, а то как-то странновато выглядит :)
CoValent
13.04.2009, 09:07
Поправьте плись подписи вот эти, а то как-то странновато выглядит :)
Уверены, что не ошиблись разделом? ;)
Stalevar
13.04.2009, 09:28
А в каком разделе нужно про неправильные кнопки на форуме писать?
Надписи должны бы по идее быть одного рода. Либо "крайняя" и "следующая" (картинка) либо "-ее" (изображение), а то там вперемешку. Большинство людей открывает картинки в новой закладке и этого не видит, но это ж не повод, чтоб не исправлять :)
CoValent
13.04.2009, 10:35
Писать - здесь, но что исправлять - я не понял.
Можно скриншот с объяснением, что конкретно надо поправить?
...Можно скриншот с объяснением, что конкретно надо поправить?
День добрый!
Видимо имеется в виду режим просмотра графических вложений по щелчку левой кнопкой, а не колесиком мыши. :) (см. скриншот)
CoValent
13.04.2009, 13:40
Ага, вот теперь понятно, что речь не об интерфейсе какой-то игры, а о кнопках в модуле отображения изобржений на форуме. :)
Поправлено! :)
NuFunnya
13.04.2009, 14:00
PNG для иконок хороший формат, но некорректно отображается в IE6 (нужно ставить дополнительно специальный скрипт).
Проверил сейчас из интереса под IE6 - действительно: прозрачность под IE6sp2 не отображает.
=YeS=Maxik
13.04.2009, 20:21
Уверены, что не ошиблись разделом? ;)
Я долго подбирал подходящую тему :D
День добрый!
Видимо имеется в виду режим просмотра графических вложений по щелчку левой кнопкой, а не колесиком мыши. :) (см. скриншот)
Дада, ошибки именно в этих словах. Я думал, это очевидно :rolleyes: tei, спасибо за уточнение.
=YeS=Maxik
14.04.2009, 09:41
Ага, вот теперь понятно, что речь не об интерфейсе какой-то игры, а о кнопках в модуле отображения изобржений на форуме. :)
Поправлено! :)
Не до конца :)
Ткните в самую правую картинку (т.е. их должно быть не менее двух) и увидите Первая, а надо Первое :)
CoValent
14.04.2009, 09:48
Не до конца :)
Ткните в самую правую картинку (т.е. их должно быть не менее двух) и увидите Первая, а надо Первое :)
Я до сих пор не уверен, что это слово не относится и к страницам тоже. :)
=YeS=Maxik
14.04.2009, 09:58
Я до сих пор не уверен, что это слово не относится и к страницам тоже. :)
ааааа!.. Вот оно как. Ну тогда в принципе можно для подписей подразумевать Первая [картинка] вместо [изображение]. Дабы консистентности достичь :)
CoValent
14.04.2009, 22:42
Скорее всех под одну гребенку с окончанием -ая. :)
basurman
09.06.2009, 22:10
А нельзя ли бб-код "перечеркнутое слово" перенести в "быстрый ответ". Возможно упростит жизнь.
CoValent
10.06.2009, 00:57
Посмотрю, но не скоро.
Планируется вводить рейтинги пользователей, по типу одобряю/не одобряю пост?
CoValent
19.10.2009, 11:51
Планируется вводить рейтинги пользователей, по типу одобряю/не одобряю пост?
Только после перехода на новый движок.
Бесплатный веб-мессенджер для сайтов
http://talkdriver.ru/
В подфоруме "конструкторское бюро" есть тема "Создание моделей для БоБа in progress". Может тоже такой же подфорум и туда тему перенесёте?..
CoValent
31.10.2009, 10:39
Тему, кажется, модераторы уже перенесли - а вот с разделом есть встречный вопрос: он чей - разработчиков или пользователей? (Т.е. "официальных" или "неофициальных" разработчиков"?)
Тему, кажется, модераторы уже перенесли - а вот с разделом есть встречный вопрос: он чей - разработчиков или пользователей? (Т.е. "официальных" или "неофициальных" разработчиков"?)
Общедоступный. Т.е. для всех, хотя можно сказать для "неофициальных"... Хотя "официальные" там тоже бывает "ошиваются"... (что бы мы без них делали... :) )
CoValent
31.10.2009, 16:45
Угу... Нужно сделать подраздел "конструкторское бюро"?
Угу... Нужно сделать подраздел "конструкторское бюро"?
Да. :)
CoValent
31.10.2009, 19:36
Угу, сделал!
А тему перенести?.. :ups:
CoValent
31.10.2009, 20:24
Из раздела в подраздел? А уже! :)
Вопрос возник по необходимости. Планируется ли версия форума для КПК?
CoValent
09.11.2009, 13:08
Вопрос возник по необходимости. Планируется ли версия форума для КПК?
Угу, как только перейдем на версию 4.0.
Когда? Хороший вопрос. 3 дня назад они пустили всех посмотреть на CMS-ку от "четверки"...
Помоему название раздела "Новости вооруженных и военно-морских сил мира" логически некорректно.
Структурно ВМС это часть Вооруженных сил. Нужно написать либо "Новости вооруженных сил", либо "Новости сухопутных и военноморских сил" чтобы исключить ВВС, т.к. они в отдельном топике.
CoValent
15.11.2009, 11:35
...Структурно ВМС это часть Вооруженных сил...
В разных странах мира в ВС государства входят и не входят очень разные рода войск. В России ПВ и ВВ, например, не являются частью ВС.
...Нужно написать либо "Новости вооруженных сил", либо "Новости сухопутных и военноморских сил" чтобы исключить ВВС, т.к. они в отдельном топике.
Это где написано, что ВВС в отдельном топике?
Новости по ВВС постятся в разделе Авиация и аэронавтика.
В разных странах мира в ВС государства входят и не входят очень разные рода войск. В России ПВ и ВВ, например, не являются частью ВС.
тем более, почему логически разделены вооруженные и военно-морские силы? Надо написать Новости вооруженных сил и все. Ведь там ообсуждается и ПВ и ПВО СССР.. У меня постоянно за эту надпись глаз цепляется. Хотя дело Ваше.
CoValent
15.11.2009, 12:01
Новости по ВВС постятся в разделе Авиация и аэронавтика...
А должны бы - в разделе "ВС".
...тем более, почему логически разделены вооруженные и военно-морские силы?...
Исторически: сначала было деление новостей на ВС и ВМФ.
...Надо написать Новости вооруженных сил и все...
Угу, это логично. Сейчас сделаю.
...Хотя дело Ваше.
И Вам не хворать! :D
FilippOk
19.12.2009, 14:23
Спасибо за подраздел для баек.
Только я решил вынести на обсуждение такой подраздел - смотрю, уже появилось. :)
CoValent
19.12.2009, 14:34
Спасибо за подраздел для баек.
Только я решил вынести на обсуждение такой подраздел - смотрю, уже появилось. :)
:thx:
На самом деле уже с полгода всерьез обдумываю раздел "наше творчество". Мы с тобой пишем в стол, многие фотографирую или видео создают... и все это рассеяно так, что сложно найти нужное по прошествии пары недель.
Как тебе идея, Филипп? ;)
FilippOk
20.12.2009, 04:03
Дык, у нас ещё и куча товарищей: кое-кто рисунки продаёт, кое-кто байки кропает, у некоторых - залежи рассказов, а разные товарищи коллекционируют ссылки по всему форуму. :)
Я - за!
Bror_Jace
29.12.2009, 01:36
Кстати, за разделы)
Есть раздел Star Wars Galaxies, все знают что это такое.. :) А будет ли раздел посвященный выходящей в скором времени Олд Репаблик? От каких критериев это зависит? :)
CoValent
29.12.2009, 09:07
...А будет ли раздел посвященный выходящей в скором времени Олд Репаблик? От каких критериев это зависит? :)
От количества участников обсуждения + количества информации по игре. :)
а существует ли возможность высказывать свои пожелания на тему "чего бы я хотел увидеть на авиафоруме" и ожидать, что подобные пожелания могут быть когда-либо исполнены?
в частности интересует возможность добавлять пользователей в некое подобие игнор-листа, соответственно, с неотображением, либо автоматическим сокрытием под спойлер, всех сообщений этого пользователя
Мой кабинет - Настройки и параметры - Список игнорирования - Добавить участника в ваш список... - Ok.
Будете видеть корешки сообщений, без самого текста.
Мой кабинет - Настройки и параметры - Список игнорирования - Добавить участника в ваш список... - Ok.
Будете видеть корешки сообщений, без самого текста.
Премного благодарен!
Несколько оффтоп, но не знаю куда запостить, извините.
Вчера наблюдал странные тормоза в компе. Сначала думал вирус, но нет, всё просканировал - чисто.
В диспетчере задач, смотрю загрузка ЦП - 100%
Долго не мог понять отчего. Как оказалось, так грузит браузер этот форум !
Причём в Orca Browser (на движке Фаерфокса) - система практически вешается намертво, нет не совсем намертво, потихоньку шуршит, но настолько потихоньку, что можно считать, что висит вообще. А в Avant Browser (тот же браузер, что и Орка, только на движке Эксплорера) всё на вид нормально работает, но загрузка ЦП тем не менее также 100%.
Что это такое и как исправить ?
PS До вчерашнего дня такого не было.
PPS На других сайтах всё нормально, ничего не тормозит.
CoValent
30.12.2009, 14:01
...загрузка ЦП тем не менее также 100%.
Что это такое и как исправить ?...
Скорее всего, это загрузка флешки (новогоднего счётчика) из заголовка сайта, который Вы открыли слишком во многих окнах. Например мои примерно 30 одновременно отркытых окошек дают лишь 25% загрузки ЦП.
Варианты решений:
а. открывать меньше окон в многооконном браузере;
б. запретить исполнение флеш-скриптов;
в. подождать наступления Нового года. :)
Скорее всего, это загрузка флешки (новогоднего счётчика)...
Хм... наверное.
...
Варианты решений:
а. открывать меньше окон в многооконном браузере;
б. запретить исполнение флеш-скриптов;
в. подождать наступления Нового года. :)
Вариант "в" - наш выбор ! Всего полтора дня осталось :)
PS Всех с наступающим ! :dance:
У меня вопрос.
Есть ли техническая возможность для увеличения аватары (110х110)?
CoValent
10.03.2010, 10:03
У меня вопрос.
Есть ли техническая возможность для увеличения аватары (110х110)?
Есть. :)
Поднял всем привилегированным пользователям до 110х110.
Есть. :)
Поднял всем привилегированным пользователям до 110х110.
Огромное тебе спасибо, Валентин!!!
=SF=Andre
21.03.2010, 19:48
NichtLanden - нельзя его было выпускать из раздела Железо. :declare: Там ему было хорошо. А то, что он сам себя попросил забанить, значит "подсел" на форум. Тем более он писал про то, что сотрёт куки, смешно и грустно, одновременно. :superstition:
А теперь плюсы:
Кстати, мне списали замечание за флуд, форум откатил. :thx: Кому то должно было повезти. :victory:
У меня огромная просьба !!! Не делать форум лучше, чем он есть. Он и так хорош, люди приходят сюда годами, общаются.:ok:
З.Ы. Я надеюсь, что мой диалог не будет обращён во вред мне. :aga:
у меня со вчерашнего вечера слетели картинки на форуме (кнопки, смайлики и т.д.)
кто-нибудь что-то подобное наблюдает?
из картинок продолжает показывать аватары и картинки в подписи.
chrome 4.xxx
у меня со вчерашнего вечера слетели картинки на форуме (кнопки, смайлики и т.д.)
chrome 4.xxx
Файрфокс. На работе и дома, нормально все.
Наблюдаю,у меня вообще ни одна кнопка не активна на данной панели см. скрин.Ни картинку вставить ни ссылку ничего.Смайлики пашут.
http://s09.radikal.ru/i182/1004/28/43a9bd1d46b5.jpg
Opera.
Hedgehog_57
15.04.2010, 10:48
chrome 4.xxx
Не все, но очень многие. Вместо них теперь показывает текст. Например, в режиме редактора вемсто меню у меня "Полужирный Курсив Подчеркнутый..." И так далее. Не иконка ICQ, а текст про него.
Firefox 3.6.3. До отката все было нормально. Удалил почти все куки. Не помогает.
23AG_Garik
15.04.2010, 11:16
chrome 4.xxx
+1
IE8
Stardust
15.04.2010, 13:52
Firefox 3.6.3
Полет нормальный.
может фаяфокс их из кэша достаёт?
у меня на двух компах одинаковая ситуация - вместо картинок показывается иконка незагруженной картинки.