PDA

Просмотр полной версии : 4.09 beta?!

Страницы : 1 [2] 3

=a42=DEMON42E
29.12.2007, 21:52
Уважаемый SaQSoN.
Как я понимаю у вас непосредственная связь с ОМом.
Хочу предложить ему и вам такую идею.

Почему бы не выпустить ещё один CD диск?
В него включить 4.08, 4.09(без скинов) и компании хорошиe, к примеру можно взять вот эти, естественно обговорив это с автором – длинные и красивые –
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=49757
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=48767

Или вот ещё трилогия хорошая. Я думаю ради публикации на CD автор сведёт её в одну большую компанию.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=45845
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=47119
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=48236
Хотя возможно Ома не устроит то, что в части про зимнею войну у финнов вместо фокеров Ки-27….

В крайнем случаи можно уже сейчас кинуть клич на создание компания с объектами из 4.09 для нового CD.
Выпуск CD будет полезен для тех, кто не может скачать данные патчи сам, да и приятно иметь патчи не на болванки подписанной маркером а в красивой, официальной коробочки.:cool:

=ws=RUS66
29.12.2007, 21:56
В .dll ФМ и не ночевала.
Всё в SFS-ках.

AirSerg
29.12.2007, 22:42
Гляжу все полны восторга... И мою конструктивную (а может и нет) критику не принимают.
Не конструктивная и даже не критика (если первая часть).

Бесплатный быват только сыр в мышеловке. А мышеловка в следующем. Люди качнут 4.09 - увидят, что комп уже не тянет такое и начнут потихоньку апгрейтиться. И к выходу ШоВ компы у них будут уже на уровне. Соответственно ШоВ на полках не станет залёживаться. Есть ещё аспект - нужно подогревать интерес. Если ничего нового долго нет - игра приестся и народ пойдёт играть во что-то другое, в тот-же WWII (фэнтэзи которая), как Кэтфиш например. И когда ШоВ выйдет, ему уже будет пофиг на него - увлечение поменялось. Так что не стоит так уж сильно рассыпаться в благодарностях - это всего лишь продуманый маркетинг. ;)

Tche
29.12.2007, 23:10
Злобным гениям из МГ - хорошего отдыха и отличных результатов в Новом Году! Помните, мы всегда сумеем трактовать любой ваш поступок как самый злобный заговор против эрэфных пелотов!
З.Ы. А аутсорс как решение в плане самолетов и других количественных ресурсов не используется по каким причинам? Любая региональная студия на рабских условиях готова делать контент для Ил 2....

Khvost
29.12.2007, 23:58
Бесплатный быват только сыр в мышеловке. А мышеловка в следующем. ...

Мышеловка - это ловушка для мышей, из которой, по определению, нет выхода. Бесплатный патч от МГ предоставляет Вам кучу вариантов ( а)не качать совсем; б) скачать но не ставить; в) поставить только длл-ки; г) поставить все, но железо не обновлять и т. д. и т. п.). ПМСМ мышеловку здесь можно увидеть имея только ... э-э-э... одностороннее мышление, которое позволяет видеть только один вариант. Хотя Вас, конечно, в таком мышлении не упрекнешь - Вы то своего не упустите и не отдадите ни одной трудовой копейки этим мошенникам из МГ.

Так что не стоит так уж сильно рассыпаться в благодарностях - это всего лишь продуманый маркетинг. ;)

Если благодаря продуманному маркетингу я нахаляву получаю что-то хорошее, то благословен будь маркетинг и все к нему причастные. :thx:

Более того - за что благодарить то ?! НАМ ЭТО никто не предлагал, ни бесплатно, ни платно - никак ! Есть на РУССКОМ 1С - предложение зацените мол ? Нет ! И нигде нет по русски. А то что кто-то раскопал на зарубежном - это личное дело. Такое впечатление, что ОМу русские вообще побоку.

Ага. То есть халяву, мало того, что надо сделать, так еще и лично Вам предложить? Может быть ОМ лично должен сделать визит к Вам домой и персонально установить обновления на Ваш компьютер? :umora:
Мое мнение такое: не хотите - не качайте. Те, кому понравилось выразили свою благодарность. Если же Вы лично видите во всем только теорию заговора, обращайтесь в ФСБ и скажите им, что ОМ продался иностранцам. Может там Вам помогут.

=M=PiloT
29.12.2007, 23:59
Поставил в день выхода бетты,сменил значение на 3,что в ридми предписано ..... но моя "фотопамять" не позволяет мне сравнить две версии ИЛА,изменилась ли видимость? ...не могу понять...есть у кого совет и критерий этой видимости,чтоб понять,что у меня уже новый обзор?:)

Harh
30.12.2007, 00:07
есть у кого совет и критерий этой видимости,чтоб понять,что у меня уже новый обзор?:)

Если не заморачиваться в стиле "на этой карте при старте на новой видимости видно вот эту фигу, а на старой - фиг ее видно", то просто сделай скриншоты. Стартуй тот же Смоленск или Крым. На всякий случай: не забудь, что Ил переписывает скрины с самого первого после рестарта игры.

Khvost
30.12.2007, 00:08
Ну собственно ладно, извините, что слегка подпортил праздник - не со зла.
Всех с наступающим !!! :beer:

:beer:

PS Разработчикам 4.09 - спасибо за патч :)

Присоединяюсь к благодарностям. :cool: Хоть моя машина такую красоту не потянет.
А еще вопрос. Если мне не понравятся новые дефолтные шкуры, то как можно обратно откатить? А то что-то я не очень доверяю раскраскам советских самолетов от Cannon UK.
И еще вопрос к разработчикам: если это - бета-версия будущего патча, то может быть стоит до релиза связаться с отечественными художниками? ПМСМ их шкуры выглядят более корректно, чем кислота "от Пилавски".

Khvost
30.12.2007, 00:10
Любая региональная студия на рабских условиях готова делать контент для Ил 2....

Давайте конструктивно. Лично Вы можете привести сюда руководителя хотя бы одной студии, которая могла бы делать качественную работу для МГ и их проекта? Я, вот, не смог. :(

SG2_Wasy
30.12.2007, 00:18
Давайте конструктивно. Лично Вы можете привести сюда руководителя хотя бы одной студии, которая могла бы делать качественную работу для МГ и их проекта? Я, вот, не смог. :(

На самом деле ничего особо сложного там нет

ZMIY
30.12.2007, 00:27
....
Хотя Вас, конечно, в таком мышлении не упрекнешь - Вы то своего не упустите и не отдадите ни одной трудовой копейки этим мошенникам из МГ.
....
Если благодаря продуманному маркетингу я нахаляву получаю что-то хорошее, то благословен будь маркетинг и все к нему причастные. :thx:
....
Ага. То есть халяву, мало того, что надо сделать, так еще и лично Вам предложить? Может быть ОМ лично должен сделать визит к Вам домой и персонально установить обновления на Ваш компьютер?
....
Если же Вы лично видите во всем только теорию заговора, обращайтесь в ФСБ и скажите им, что ОМ продался иностранцам. Может там Вам помогут.

Хм... такое впечатление, что второй мой пост на эту тему, на предыдущей странице Вы не удосужились прочесть... Прочитайте пожалуйста и не ставьте всё сног на голову. Где это я вижу ТОЛЬКО теорию заговора ?
Личного визита от ОМа я не жду. Но считаю неуважением к себе как к клиенту отсутствия официальной информации в русской части Инета. И трудовых копеек я за игру отдал около 2-х тысяч рублей, скупив абсолютно все части и аддоны, в т.ч. СПШ на компашках. Или это так мелочь несущественная для Вас ? Для меня далеко не мелочь. РАЗРАБОТЧИКАМ КАРТ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! А по поводу остального... как Вам сказать... Лично мне незачто ОМа благодарить. Чтобы воспользоваться новой видимостью мне придётся купить новую видюху, а т.к. AGP уже не делают, то и новую мать, а с ней и проц, т.к. сокет тоже устарел и возможно ещё и память. И что я должен тут от восторга вопить, что какой класный патч ! Только нужен новый комп для него ! Во зашибись-то !
НАДЕЮСЬ Я ЯСНО ОСВЕТИЛ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ? Не надо только говорить, что вот пришёл такой сякой Змий и всё обсирает, а досталось то нахаляву, радоваться надо... Ещё раз повторю - радуюсь ТОЛЬКО КАРТАМ - ЗА НИХ О Г Р О М Н Ы Й Р Е С П Е К Т ! ! !
А остальное только отнимет время для скачивания.

PS Прошу больше возмущений в мой адрес не писать. Я выразил свою точку зрения. Не собираюсь больше портить другим праздник от нового патча. Рад за тех кто ему рад.

ALF
30.12.2007, 00:44
.....А по поводу остального... как Вам сказать... Лично мне незачто ОМа благодарить. Чтобы воспользоваться новой видимостью мне придётся купить новую видюху, а т.к. AGP уже не делают, то и новую мать, а с ней и проц, т.к. сокет тоже устарел и возможно ещё и память. И что я должен тут от восторга вопить, что какой класный патч ! Только нужен новый комп для него ! Во зашибись-то !

Для нас отведены циничные минутки размышлений о жизни...

Khvost
30.12.2007, 00:47
На самом деле ничего особо сложного там нет

Обратите внимание: я ведь не спрашивал есть там что-то сложное или нет.
У одного моего знакомого есть такая поговорка: "сто рублей это очень большие деньги... если у тебя их нет." Сложная работа или нет не имеет значения. Пока нет людей готовых и способных эту работу выполнить - она невыполнима. А я пока что не вижу изобилия предложений. На сегодня единственный человек на этом форуме, который хоть что-то делает для будущего проекта это уважаемый psy06. Я не знаю сложная это работа или нет, но я ВИЖУ, что больше ее не делает НИКТО.
О чем в таком случае речь?

ViDOC
30.12.2007, 00:54
что-то конструктивной критики маловато (впрочем на буржуинских сайтах аналогично), все в шоке от неожиданности. Патч и эта ветка форума называются 4,09 БЕТА, а ловля багов как-то переросла в извечное противостояние "тех кто делает" с теми "кто потребляет". Вместо перепалки (все правы, просто у каждого своя правда) лучше бы общий язык нашли.
Мне вот непонятно почему у многих на старых компах (даже довольно недавних на первый взгляд) игра после патча перестала запускаться (без выдачи ошибок и создания error.log-файла). у меня из 4 машин на трех не запустилась. запустилась сразу только на Core2Duo+GF8800GT. Пришлось установить старые звуковые библиотеки mg_snd_ХХ.dll.

Skvorez
30.12.2007, 01:02
Вот все кричат про карты и как все здорово, у меня на одной машине вообще ИЛ перестал работать, а на второй по новей, патч 4.09 есть, а карт так и нет, и спрашивается на хрена он тогда мне вообще нужен?

Khvost
30.12.2007, 01:02
Хм... такое впечатление, что второй мой пост на эту тему, на предыдущей странице Вы не удосужились прочесть...
Да, было дело - извините. Пока писал ответ, Вы уже отметились вторым постингом.

Прочитайте пожалуйста и не ставьте всё сног на голову. Где это я вижу ТОЛЬКО теорию заговора ?
Личного визита от ОМа я не жду. Но считаю неуважением к себе как к клиенту отсутствия официальной информации в русской части Инета.

Погодите. Мы говорим об отношениях "клиент-производитель"? Если да, то большее внимание к западному клиенту со стороны МГ вполне объяснимо - у них на Западе основной рынок. Чем меньше доля в прибыли, тем меньше внимания клиенту. И наоборот - чем больше продажи, тем больше внимания этому сектору. Это закон рынка, и те, кто его игнорируют, плачевно заканчивают - выгодные клиенты уходят к более шустрым. Я что-то не видел ни одного приглашения от компании Microsoft для российских вирпилов. ;) Кстати сказать именно русскоязычный вариант патча выложен отдельно. Наверно от большого презрения к русским клиентам. :D

И трудовых копеек я за игру отдал около 2-х тысяч рублей, скупив абсолютно все части и аддоны, в т.ч. СПШ на компашках. Или это так мелочь несущественная для Вас ? Для меня далеко не мелочь.
Это здорово! Но ведь никто не заставлял Вас это делать? В ловушки не заманивал?

РАЗРАБОТЧИКАМ КАРТ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! А по поводу остального... как Вам сказать... Лично мне незачто ОМа благодарить.

Ну хотя бы за то, что он нашел ресурсы для вставки этих карт в игру. Оторвав их от других, более важных для него дел.

Чтобы воспользоваться новой видимостью мне придётся купить новую видюху, а т.к. AGP уже не делают, то и новую мать, а с ней и проц, т.к. сокет тоже устарел и возможно ещё и память. И что я должен тут от восторга вопить, что какой класный патч ! Только нужен новый комп для него ! Во зашибись-то !
Посмотрите на это философски: новый комп все равно понадобится рано или поздно. :D

Не собираюсь больше портить другим праздник от нового патча. Рад за тех кто ему рад. :beer:

Rudy
30.12.2007, 01:04
Мне патч понравился.
- Новая видимость.
- Новые объекты (как здорово и антуражно смотряться противотанковые ежи и заграждения с колючей проволкой).
- Немецкая 37мм и советская 45мм стали попадать в цель, причем очень еффективно.
- Новые карты, это вообще песня (Словакия - карта классная, жаль в AFW применить ее не смогу; А Бессарабия вообще супер, что только стоят аэродромы без явно выраженной полосы и выложенной Т. Где только найти время, для того, что бы поставить эту карту в войну. Жаль, что 41 годуже закончился - придеться ждать 44-го)

Pashkovsky
30.12.2007, 01:08
...Немецкая 37мм и советская 45мм стали попадать в цель, причем очень еффективно...

Нука-нука... Чогось тама сконстролили эдакого с "колотушкой" и "сорокопяткой"? Можно ПОДРОБНЕЕ?!.

FrAG_Dim
30.12.2007, 04:34
Я (как бомбер) что-то пока не обнаружил улучшение в видимости наземки с высоты. Что было хорошо видно, то так и осталось, что было не видно - осталось также.

Жаль не сохранил трек (до патча), когда я бомбил с 5000 колонну и она у меня порисовалать уже в момент, когда надо кидать бомбы (~32гр). Пришлось запоминать ориентиры и делать заход по новой.
Вот бы проверить новый патч на предмет более ранней прорисовки. Но пока мои тесты явных улучшений не выявили.

tescatlipoka
30.12.2007, 05:40
Ну не расстраивайся ты так, не ради же этого патча левого ( в том смысле, что не официального) железо менять? Я вон к лету всё железо поменял, включая монитор. Ожидал к осени БоБ:D Денюжек тыШШь 60 улетело... а за ради чего я тебя спрашиваю!?:D Как летал на "затупленных" настройках графики в Иле - так и летаю!!! Ибо по другому никак, не видно коны нифига...
Видно, надо только уменьшить параметр Specular, он же "Зеркальность объектов" (это если в Ил2конфиге) и при всем остальном по максимуму коны прекрасно видно. У себя я разве только лес на среднее поставил, чтоб одиночные деревья за коны не принимать. АФ = 16, сглаживание 8.

Charger
30.12.2007, 08:14
Чтобы воспользоваться новой видимостью мне придётся купить новую видюху, а т.к. AGP уже не делают512Mb <AGP> DDR-3 XFX <GeForce 7900GS 450M> (RTL) +DualDVI+TV Out <PV-T71K-YDL3> (http://www.nix.ru/autocatalog/xfx/DDR-3_XFX_GeForce_7900GS_450M_DualDVI_PV-T71K-YDL3_71246.html)

А это типа PCI-E? Так надо понимать? И кстати, сам имею видео 7900/256 нормально работает новая дальность... И никаких замен материнок, процев, памятей :) Чипсет 7205, если кто ещё помнит такой, видео 7900, памяти DDR 4Gb.
Ищите, многопочтенный :) Ищущий - обретает. :beer:

Viper
30.12.2007, 08:58
Обратите внимание: я ведь не спрашивал есть там что-то сложное или нет.
У одного моего знакомого есть такая поговорка: "сто рублей это очень большие деньги... если у тебя их нет." Сложная работа или нет не имеет значения. Пока нет людей готовых и способных эту работу выполнить - она невыполнима. А я пока что не вижу изобилия предложений. На сегодня единственный человек на этом форуме, который хоть что-то делает для будущего проекта это уважаемый psy06. Я не знаю сложная это работа или нет, но я ВИЖУ, что больше ее не делает НИКТО.
О чем в таком случае речь?
По поводу того что российским геймерам стали меньше уделять внимание.
Проблема скорее в том, что у людей выросших в СССР нет культуры обслуживания клиентов. Ну не привыкли мы к этому. У нас все равны. А на Западе так нельзя. Там надо лелеять и охаживать клиентов, иначе они разбегутся к конкурентам. Так как российские геймеры составляют малую часть потенциальных клиентов, то на на них можно и не заморачиваться. Главное угодить западным.
По поводу того, что нету предложений, это неправда. Я, например, тоже предлагал свою кандидатуру для создания моделей для проекта Кореи на движке БзБ. Но так как я проживаю сейчас в США, то оплата моей работы нерентабельна для компании. Я прекрасно это понимаю. Выгоднее найти людей в России или на Украине. Им дешевле можно платить, там прожиточный минимум ниже.
Работа по моделированию и тектурированию действительно не очень сложная. Но эта работа отнимает очень много времени. Представьте себе один самолет. Кроме того что есть конечная модель самолета. Для нее надо сделать несколько менее детализированных для разных расстояний видимости. На каждую из этих моделей надо наложить текстуры. Которые также отличаются для разных расстояний. Текстуры различаются на целую модель и модель с повреждениями. Также надо сделать еще одну упрощенную модель самолета, которая будет обрабатывать столкновение или пересечение объекта самолета с другими моделями в игре. Также на модели надо анимировать все движущиеся части (закрылки, шасси, и т.д.) Теперь вы понимаете, что те люди которые могут это делать, не хотят это делать за просто так. А те кто хотят это делать за просто так, не могут это сделать на должном уровне. Надеюсь я не открою страшной тайны, если скажу что на создание только одной модели самолета для БзБ уходит 6 месяцев полновременной работы. Так что судите сами. Почему желающих мало.

Khvost
30.12.2007, 10:01
По поводу того что российским геймерам стали меньше уделять внимание.
Проблема скорее в том, что у людей выросших в СССР нет культуры обслуживания клиентов. Ну не привыкли мы к этому. У нас все равны. А на Западе так нельзя. Там надо лелеять и охаживать клиентов, иначе они разбегутся к конкурентам.

Вы наверное не в курсе. В России сейчас тоже свободный рынок, и клиенты точно так же могут уйти к конкурентам.

Так как российские геймеры составляют малую часть потенциальных клиентов, то на на них можно и не заморачиваться.
И поэтому МГ делают русские версии для всех патчей, а "пешку" для России вообще выпустили отдельно.

Главное угодить западным.
ОМ продАлся иностранцам. (с) Это общеизвестный факт.

По поводу того, что нету предложений, это неправда. Я, например, тоже предлагал свою кандидатуру для создания моделей для проекта Кореи на движке БзБ. Но так как я проживаю сейчас в США, то оплата моей работы нерентабельна для компании. Я прекрасно это понимаю.

Простите, я не понял. Вы предлагали свои услуги МГ, но не согласились на их уровень оплаты?

Выгоднее найти людей в России или на Украине. Им дешевле можно платить, там прожиточный минимум ниже.
Угу, и поэтому значительная часть моделей сделана людьми из Европы (Италии, Германии, Великобритании).

Работа по моделированию и тектурированию действительно не очень сложная. Но эта работа отнимает очень много времени. Представьте себе один самолет. Кроме того что есть конечная модель самолета. Для нее надо сделать несколько менее детализированных для разных расстояний видимости. На каждую из этих моделей надо наложить текстуры. Которые также отличаются для разных расстояний. Текстуры различаются на целую модель и модель с повреждениями. Также надо сделать еще одну упрощенную модель самолета, которая будет обрабатывать столкновение или пересечение объекта самолета с другими моделями в игре. Также на модели надо анимировать все движущиеся части (закрылки, шасси, и т.д.)
Это все известно.

Теперь вы понимаете, что те люди которые могут это делать, не хотят это делать за просто так. А те кто хотят это делать за просто так, не могут это сделать на должном уровне.
Тем не менее, достаточное количество моделей было сделано сторонними разработчиками.

Надеюсь я не открою страшной тайны, если скажу что на создание только одной модели самолета для БзБ уходит 6 месяцев полновременной работы. Так что судите сами. Почему желающих мало.
Это Вы не по адресу обратились. Скажите это тем, кто уверяет, что желающих много.

А-спид
30.12.2007, 10:39

Не хотел влезать в этот разговор, но с тех пор как мессер начал уверенно входить внутрь виража яка :eek: , Ла-5Ф стал медленнее чем обычный Ла-5, Ла-7 на средних высотах начал недобирать почти 50 км в час по сравнению со средним серийным Ла-7 из реала, мессеры на больших высотах начали летать как высотные с мотором АСМ, а внизу - как форсированные под низкие высоты АМ, спит перестал терять на маневрах энергию вообще :eek: и забыл про проблемы с роллом, мустанг внизу начал обгонять Як-9У, Як-3 выполняяя иммельман по РЛЭ стал набирать 800 метров вместо 1200, а Bf-109Г2 климбиться на 5000 за 3 минуты почти без перегрева, при этом крутя бочки на скорости 500 за 3 секунды вместо 11 секунд :eek: - вот после всего этого мне эта шутка почему-то не кажетя смешной.

48H6
30.12.2007, 10:55
да, я слышал это произошло после того, как ОМ вступил в масонскую ложу в НьюЙорке...только тссс...

ViDOC
30.12.2007, 11:55
Не хотел влезать в этот разговор, но с тех пор как мессер начал уверенно входить внутрь виража яка :eek: , Ла-5Ф стал медленнее чем обычный Ла-5, Ла-7 на средних высотах начал недобирать почти 50 км в час по сравнению со средним серийным Ла-7 из реала, мессеры на больших высотах начали летать как высотные с мотором АСМ, а внизу - как форсированные под низкие высоты АМ, спит перестал терять на маневрах энергию вообще :eek: и забыл про проблемы с роллом, мустанг внизу начал обгонять Як-9У, Як-3 выполняяя иммельман по РЛЭ стал набирать 800 метров вместо 1200, а Bf-109Г2 климбиться на 5000 за 3 минуты почти без перегрева, при этом крутя бочки на скорости 500 за 3 секунды вместо 11 секунд :eek: - вот после всего этого мне эта шутка почему-то не кажетя смешной.

у меня тогда просьба, скажите пожалуйста версию Ила наиболее полно реально реализованную в плане ФМ.

Sita
30.12.2007, 11:57
у меня тогда просьба, скажите пожалуйста версию Ила наиболее полно реально реализованную в плане ФМ.

СПШ :D

но не уверен... :)

ilya_rad
30.12.2007, 12:20

На мой взгляд, 3.04

ViDOC
30.12.2007, 12:34
На мой взгляд, 3.04

спасибо. Переустановлю только до этой версии. а то уже все патчи на СПШ вытянул.

"Лучшее - враг хорошего"@народная мудрость

=HH=Viktor
30.12.2007, 14:05
Атлон 3000+
GF8600GT
гиг памяти
Поставил 4.09, запустил. Все нормально. Сначала поглядел на новые дефолтные скины. Ощущения: теперь лавки можно без маркеров отличить одну модификацию от другой, а мессеры наоборот стали на одно лицо. У мессов из явных отличий только либо полностью желтый нос, либо только нижняя часть. Лавки все абсолютно разные по камуфляжу. Показалось преимущество в синюю сторону. На геннадиче, где может встретиться и Ла-5Ф и Ла-5ФН, а маркер пишет просто La быстро определишься как против него воевать. А Мессер E7 не отличишь от F2, а F4 от G2. Раньше было проще. Бортовой номер у лавок и як-3 все так же под кабиной. Очень неказисто. Не понятно что заставило сделать так. Хоть бы делали не такого размера номер, слишком от громадный и не к месту.
У ранних Яков и ЛаГГов какой-то кислотный камуфляж, ядреный салатовый плюс темно-зеленый. Зимний немногим лучше, самолет местами белый (например крылья белые, а хвостовая часть зеленая) Мессеры полностью белые. Фоки. А-4 стала темным пятном, а-5 получше, с коричневыми разводами, А-6 зеленый камуфляж. А-8 А-9 серые, без зимнего камуфляжа. Зимний камуфляж А-5 белый, А-4 и А-6 белый с темно-зелеными угловатыми полосами. Симпатишно.
Илы теперь стали посолиднее, темно-зеленые а не ярко зеленые. Так как для них камуфляж не важен, все равно видно их даже с 7000, то отнесся к этому с эстетическим удовольствием. Так же потемнели МиГи. (УБ и ШВАК остались с прежним камуфляжем)
Поздние немцы на первый взгляд без изменений, а наши сильно другие. Можно даже отличить Ла-7 от Ла-7 трехпушечного, у последнего кроме красного кока ещё начало капота красное, как у ишаков. Як-3 вообще серо-зеленое чудище. В выборе самолета ещё ничего смотрится, а в полете - ужасно. Девятые Яки практическти все в одинаковом зелено-темнозеленом камуфляже. Не отличить.
Очень жаль что у кобр, активно летавших на восточном фронте, так и не появилось зимнего камуфляжа. Вроде обновляли скины для самолетов летавших на восточном фронте, а про кобру забыли.
Сама игра не тормозила, фпс правда не замерял. Видимость - на новых картах красиво, на старых действительно просто отодвинутый горизонт. Летать выше стало приятнее, ориентироваться можно не только по курсу и карте, но и по тому что видишь вокруг, можно точно взять курс на далекую цель (особенно на картах с морями).
Считаю основным дополнением именно скинпак, потому что нам с этими цветами теперь жить до ШОВа.

А-спид
30.12.2007, 14:18

Номер не помню, но была одна версия, когда всем сделали ролл похожий на реальный. Помню, тогда получалось на ФВ уходить от спита прямо один в один как описывали ветераны - перекладкой из виража в вираж. Хотя и там наверняка много чего можно найти неточного, но по крайней мере, ЕМНИП, там еще не было деградации ЛТХ советских самолетов.

Sparr
30.12.2007, 15:01
То Viktor
у Кобр не было зимнего камо
вообще ;)
ну может единичные случаи ;)
С уважением, Sparr

Schumy
30.12.2007, 17:50
Уважаемые! Отнеситесь с пониманием и сразу не пинайте, т.к. играю редко и в офлайне ...вобщем подскаже для тех кто в танке, как и где надо выбрать новые карты из патча 4.09 чтобы полетать на них ?! А то патч поставил а где карты новые хз :(

Harh
30.12.2007, 17:59
Уважаемые! Отнеситесь с пониманием и сразу не пинайте, т.к. играю редко и в офлайне ...вобщем подскаже для тех кто в танке, как и где надо выбрать новые карты из патча 4.09 чтобы полетать на них ?! А то патч поставил а где карты новые хз :(

Зайди в Полный редактор. Там выбери одну из новых карт: ИМХО самое интересное - Словакия. Создай самолет (нажать Insert, когда курсор на поле карты), включить Вид -> Объект. В свойствах объекта задать тип самолета и поставить галочку Игрок. После этого запустить миссию (когда попросит, сохрани в файл с любым названием). Это, если прост карту посмотреть хочешь :)

Charger
30.12.2007, 19:26
Что таки порадовало, так это сам патч. Первое, что кинулся проверять, свою любимицу Ki-27... О счастье! О чудо, о диво и тайные силы волшебства!(с)Марк Твен, "Янки при дворе короля Артура". Она не желает более полировать полосу на расстоянии миллиметров от земли, воспаряя посредством неких эффектов, она вполне нормально садится... С тем пробегом, который ей отроду был прописан... У меня счастье, с большой буквы Щ(с)Кролик Роджер...

Skvorez
30.12.2007, 20:31
Или вот ещё трилогия хорошая. Я думаю ради публикации на CD автор сведёт её в одну большую компанию.

Хоть и не в тему но все же как автор этой самой трилогии отвечу. Если будут пожелания моих коллег вирпилов, то с удовольствием сведу эту трилогию в одну комапанию, хоть и не уверен что это целесообразно, это так к слову. Ну и потом это уже почти и не трилогия вовсе, уже готова недостающая часть которая будет вмонтированна между частями 2 и 3 нынешней трилогии, сейчас она в стадии доработок находится.

Хотя возможно Ома не устроит то, что в части про зимнею войну у финнов вместо фокеров Ки-27….

НУ так дайте нам эти самые фоккеры и мы ими глубоким удовлетворением заменим Ки-27, (вопрос или просьба скорее уже адресованна МГ)

В крайнем случаи можно уже сейчас кинуть клич на создание компания с объектами из 4.09 для нового CD.
Выпуск CD будет полезен для тех, кто не может скачать данные патчи сам, да и приятно иметь патчи не на болванки подписанной маркером а в красивой, официальной коробочки.

Горячо поддреживаю, и большим удовольствеим готов приобрести подобный диск, так как полная коллекция всех выходивших по отдельности дисков у меня уже есть.

=HH=Viktor
30.12.2007, 22:39
То Viktor
у Кобр не было зимнего камо
вообще ;)
ну может единичные случаи ;)
С уважением, Sparr
Уважаемый Спарр
Может есть точные сведения о том что у кобр не было официального зимнего камуфляжа, но не поверю что на аэродромах, когда техники размазывали белую краску по всем своим самолетам, потому что заботились и о самолетах и о летчиках, не верю что они не красили кобры из-за указания не трогать летний камуфляж.
может тут другая ситуация, и они зимой не воевали? Хотя вроде бы воевали..

Boser
30.12.2007, 22:44
Вооще-то ничего, что с конца 43-го----начала 44-го зимнего камуфляжа по НКАПу больше не было?
Или вы думаете, что Су-27 и сейчас белой краской пропатчены?

tovarisch_Ko
30.12.2007, 23:47
Вооще-то ничего, что с конца 43-го----начала 44-го зимнего камуфляжа по НКАПу больше не было?

Ээээ, НКАП это промышленность, а ВВС РККА это как бы уже другое ведомство.

deSAD
31.12.2007, 00:48
Ээээ, НКАП это промышленность, а ВВС РККА это как бы уже другое ведомство.

Угу, и бравые летчики сами себе строят самолеты, сами их красят, а потом сами же и летают на свежепокрашенных :D

Pashkovsky
31.12.2007, 00:53
Угу, и бравые летчики сами себе строят самолеты, сами их красят, а потом сами же и летают на свежепокрашенных :D

Забыл ГЛАВНОЕ: бравые лЁтчики сами себе проектируют самолёты... Далее - по тексту...:D

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.

=HH=Viktor
31.12.2007, 01:19
Ну про то как Су-27 зимой выглядят я побольше многих из вас знаю, поверьте)))
А с конца 43 года появился "демисезонный" серо-зеленый камуфляж. Вот и все. А старые зеленые самолеты наверняка продолжали мазюкать белой краской. Причем серых советских кобр даже не видел. Может ближе к концу войны уже не красили в т.ч. и по причине превосходства в воздухе, так сказать уже сами искали противника, а не избегали встречи с ним. (как кокосские некрашеные истребители, заметные издалека, должны были своим видом и заметным количеством отпугнуть противника, подумывающего о атаке подзащитных бомберов)

tovarisch_Ko
31.12.2007, 01:41
Забыл ГЛАВНОЕ: бравые лЁтчики сами себе проектируют самолёты... Далее - по тексту...:D

Ну да, НКАП после постройки сам и эксплуатировал самолеты - зачем ему летчики с техническими структурами ВВС ?
Так вот прямо пацаны с женщинами и стариками построили самолеты и полетели на них воевать сами :)

Khvost
31.12.2007, 01:51
Вопрос по новым шкурам. Для их установки обязательно нужен 4.09? А на 4.08 они не станут? Если станут, то подскажите, пожалуйста, как устанавливать.

=HH=Viktor
31.12.2007, 02:27
Вопрос по новым шкурам. Для их установки обязательно нужен 4.09? А на 4.08 они не станут? Если станут, то подскажите, пожалуйста, как устанавливать.
В ридми к шкуркам указано ставить поверх 4.09. На 4.08 ставить не пробовал, но желаю тебе подольше полетать с этими, так как уже совсем скоро окончательно перейдем на кислотные яки и лавки

Rudy
31.12.2007, 03:23
Нука-нука... Чогось тама сконстролили эдакого с "колотушкой" и "сорокопяткой"? Можно ПОДРОБНЕЕ?!.Ничего особенного. Просто до этого они по цели не попадали. Вообще. Трассер от снаряда проходил выше цели метров на 40-50, независимо от положения пушки и цели. Теперь все нормально.

Pashkovsky
31.12.2007, 04:24
Ничего особенного. Просто до этого они по цели не попадали. Вообще. Трассер от снаряда проходил выше цели метров на 40-50, независимо от положения пушки и цели. Теперь все нормально.

Ну слава ТНБ! Не прошло и пол года!..:D А то раньше сии пушки стреляли куда угодно, только не в цель! Значит наводчиков к ним "прикрутили". Это оченНо хорошо...

Viper
31.12.2007, 04:34
Вы наверное не в курсе. В России сейчас тоже свободный рынок, и клиенты точно так же могут уйти к конкурентам.

И уйдут, как только появится альтернатива.

И поэтому МГ делают русские версии для всех патчей, а "пешку" для России вообще выпустили отдельно.

На западе многие игры тоже выпускаются на нескольких языках сразу. Правда русский там практически не встречается.

На сколько мне известно, UBISOFT иностранная фирма. Поэтому не вижу ехидства по этому поводу.

Простите, я не понял. Вы предлагали свои услуги МГ, но не согласились на их уровень оплаты?

До разговора об оплате дело не дошло. Каждый скромно промолчал. :ups:

TAUrus
31.12.2007, 06:07
Позвольте высказать свое мнение.

Полность согласен с постами http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1051397&postcount=113 и http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1051441&postcount=123

Аргументация:

1. БзБ, мне как таковой не интересен. Разве что посмотреть новый движок и его возможности.
2. Исходя из моего менталитет и вышеуказанного поста 123, буду ждать выхода ВФ, это однозначно!!!
3. Следовательно, исходя из п.2, остаюсь на ЗС.
4. Считаю ЗС своего рода событием в авиасимах, достойным событием !
5. Соглашаясь с постами 113 и 123 и считаю, что ЗС еще повоюет. По разным причинам. Начиная от технических, кончая ментальными. Пример, да хоть Вар бирдс, на которых до сих пор летают, как я знаю.

Конечно хотелось бы, чтобы команда ОМ обращала большее внимание на рынок России и стран СНГ, но не умолимые законы бизнеса требуют свое, тут мне трудно, что либо возразить или тем более обвинить разработчиков в большем внимании к западу. Таковы реалии сегодняшнего мира. Кто платит, тот и танцует девушку.

Относительно 4.09

1. Только за то, что готовится релиз уже спасибо
2. За карты Одессы и Бессарабии, отдельное и огромное спасибо. Сбылась мечта идиота. Приятно ощущать, что к появлению этих карт имеешь некое, весьма малозаметное отношение. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=955190&postcount=302 и
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=955284&postcount=305
Жму руки разработчикам. Спасибо. :)
3. Относительно критики карты Бессарабии, не обосновано. Она действительно плоская как стол (Бессарабия), да и Юг украины тоже. Крым вот только, в своей части, горный.
4. Жаль конечно, что не добавили самолетов, в частности Ил-4... но такова селяви
5. Относительно скинов. Любая полезная работа должна быть воспринята с благодарностью. А сам пользователь должен выбирать, хочет он это использовать или нет. Если нет того, что он хочет, делай сам, благо не сложно и можно это сделать. Другое дело, если это технически не возможно.
6. Качать бету не буду, с благодарностью поставлю уже релиз. Скорей бы только он появился.

Было бы неплохо завести ветку ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ В ВФ, как это было с 4.09, и разбить по разделам (Самолеты, аэродромы, карты, объекты....) Думаю разработчикам будет полезно, а может даже и поможет в чем-то.

И в завершении... Поздравляю всех с Новым годом ! Желаю здоровья, успехов, благополучия личного и семьям. Разработчикам, быстрого осуществления их задумок, мы же ждем .... и с нетерпением :) Будем жить, ребята !!! :beer:

Sparr
31.12.2007, 06:46
Уважаемый Спарр
Может есть точные сведения о том что у кобр не было официального зимнего камуфляжа, но не поверю что на аэродромах, когда техники размазывали белую краску по всем своим самолетам, потому что заботились и о самолетах и о летчиках, не верю что они не красили кобры из-за указания не трогать летний камуфляж.
может тут другая ситуация, и они зимой не воевали? Хотя вроде бы воевали..

Кхм...
С наступающим. Кобры пытались красить в белый цвет. Но только в заполярье ;) во всяком случае есть пара фоток, на одной видно нос снизуи вроде как белвый цвет всех поверхностей. На второй несколько ранних кобр в ряд стоят, но по блеску больше похоже на чистый дюраль ;) . Зато есть куча зимних фоток кобр в стандартном американском камо. Специально никто не перекрашивал. Но для тебя могу сделать исключение ;) Если надо, сделаю тебе личный скин с белыми разводами постандартному камо :)
С уважением, Sparr :beer: :beer:

Rocket man
31.12.2007, 06:58
Уважаемый Спарр

Ну если Вы такой упрямый - не верьте дальше. Что еще посоветовать? :D
Вы ведь наверное думаете так - с одного ведра всех окропили и хорошо - все довольны, обо всех позаботились.
А если Вам скажут, что Аэрокобры бывали еще и серого цвета, тоже не поверите?

Rocket man
31.12.2007, 07:01
Причем серых советских кобр даже не видел.

Ну если Вы (специалист по Су-27) не видели, это не значит, что их не было. Поверьте мне на слово - они были. Мы же Вам должны верить - про "сухари". :D

TAUrus
31.12.2007, 08:48
Я слышал, что в качестве зимнего камуфляжа использовали известь или даже мел, так что это смывалось в любой момент и наносилось тоже, при желании. Причем довольно произвольно. Даже краски и не надо было.

Rocket man
31.12.2007, 08:58
Я слышал, что в качестве зимнего камуфляжа использовали известь или даже мел, так что это смывалось в любой момент и наносилось тоже, при желании. Причем довольно произвольно. Даже краски и не надо было.

В том-то и дело - никакой краски и не было. Да и не только в этом причина...
Этак если десять слоев краски каждый сезон класть на машину - цирк бы вышел.

Scharfschutze
31.12.2007, 10:56
Товарищи, перед тем как такие заявления делать - что краски мол не было, хоть немного тему изучили бы. Краска для зимней маскировки имела маркировку МК-7. Её состав: мел,разбавленный водой со спиртом и добавка 0.1-0.2 процента ультрамарина для уничтожения желтоватости мела - это паста. Закрепитель - казеиновый клей перемешанный с водой. Краска приготавливалась непосредственно перед применением, пасту и закрепитель смешивали в соотношении 6:1. Смесь фильтровали через сито имеющее 1200 отверстий на 1 см.квадратный и разводили до рабочей вязкости водой.
Была и модификация краски МК-7, МК-7Ш на основе гипса. С-1, С-4а, Б, АБ-1 были на основе алебастра. Но основной краской была всё таки МК-7. В зависимости от размеров крупинок мела, окраска "съедала" от 10 до 25 км. в час скорости. Кстати многие пигменты имеют спектор отражения, сильно отличающийся от спектра снега в ультрафиолетовой области. Так что известь тут совершенно не подходит. И наносилась краска далеко не всегда произвольно. Разработать такую краску было не легко. Смывалась такая краска, тёплой водой или раствором соды.

ALF
31.12.2007, 13:25
...В зависимости от размеров крупинок мела, окраска "съедала" от 10 до 25 км. в час скорости.

Известно, что потом перешли на окраску самолётов в серый комуфляж и зимой не красили МК-7.

ALF
31.12.2007, 13:30
Мне патч понравился.
- Новая видимость.
- Новые объекты (как здорово и антуражно смотряться противотанковые ежи и заграждения с колючей проволкой).

Пехота форэвар!!!!!! Докатились....

Karlos
31.12.2007, 13:39
Новая видимость говорите!Ну что-ж, все в духе ОМа 4.01-4.08 - ВСЕ ДЛЯ СИНИХ,ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!Тошнит от всего от этого!!!

ALF
31.12.2007, 13:56
Новая видимость говорите!Ну что-ж, все в духе ОМа 4.01-4.08 - ВСЕ ДЛЯ СИНИХ,ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!
Победы кого над кем?

Scharfschutze
31.12.2007, 13:59
ALF, это на оновании постановления ГКО от 1 октября 1944 года и издании приказа 6 октября 1944 года "О новой камуфляжной окраске самолётов". Дополнительной окраске на зимний период в белый цвет все самолёты с новым камуфляжем (серо-голубой и тёмно-серый) не подлежали.

ALF
31.12.2007, 14:00
Именно.

Karlos
31.12.2007, 14:15
Ты еще забыл добавить про фоку.Конкретно - фока А-6, карта смоленска, высота 1500 перегрев наступил на 40 ой минуте,ЛА-5 ФН при тех же условиях перегрев на 3-ей минуте!!!!Дальше убрали почти все трассеры у лавок а те что есть в солнечную погоду практически не видны!И еще по поводу фок,уж очень удивляет их вертикаль,такое чувство что взлетный режим двигателей фок сделан стандартным!Уверен посади нынешних любителей фок на патч 3.04 .......Медоксу на ила давно наплевать ,наплевать даже на то что за его спиной творят с илом его сотрудники!!!!!
Мне очень жаль тех денег которые я отдал за ила,с бобом я так ошибаться не намерен!

TAUrus
31.12.2007, 14:19
Даже не надеялся на такой резонанс, я же не утверждаю, как написано.... я слышал. Правда слышал со слов ветерана, летчика. Быть то оно вроде было, но может не всегда там где это требовалось. Я не настаиваю :) Дело такое, по началу солдаты были, винтовок не хватало, потом наобот.Так и тут, возможно эту краску к весне и привозили, по нашей старой доброй традиции. У немцев и то, по воспоминаями Липферта, шоколад и вино запаздывали, вот и приходилось им шагать к местым крестьянам за самограйкой.

Scharfschutze
31.12.2007, 14:33
TAUrus, дык и я допускаю, что в виду отсутствия краски, могли замазюкать и известью. Так, что всё может быть. А разработали и произвели МК-7 к октябрю 41-го.

Q-8
31.12.2007, 14:39
Новая видимость говорите!Ну что-ж, все в духе ОМа 4.01-4.08 - ВСЕ ДЛЯ СИНИХ,ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!Тошнит от всего от этого!!!

Мне очень жаль тех денег которые я отдал за ила,с бобом я так ошибаться не намерен!

Господа – товарищи! Пора бы совесть поиметь. У вас на руках лучшая игруха всех времён и народов, а если тошнит, не играйте, только здесь не надо больше гадить. Это единственное место, где можно было вести конструктивное общение с разрабами, теперь оно «благодаря вам» исчезло. «Спасибо»!

AirSerg
31.12.2007, 14:40
А времени на чтение форума и траффика не жалко?

Tangar
31.12.2007, 14:45
по поводу кобр я узнавал у знакомого (он в войну техником служил)
у них в полку когда кобры пришли, зимой не красилии и не замазывали ни чем :)
спросил, везде ли так было, сказал хз :)

ALF
31.12.2007, 14:46
Господа – товарищи! Пора бы совесть поиметь. У вас на руках лучшая игруха всех времён и народов....

А кто спорит с этим? Мы и хотим, что бы ил и оставался именно таким, но всё же в своём жанре, а не жанре китайских игрушек.

Это единственное место, где можно было вести конструктивное общение с разрабами, теперь оно «благодаря вам» исчезло. «Спасибо»!
Кстати да, по нашему попустительству и малому колличеству голосов, ил и стал таким и каждый "конструктивщик пехотинец" внёс свою лепту в это.

=HH=Viktor
31.12.2007, 15:04
ато есть куча зимних фоток кобр в стандартном американском камоНу тогда извините за сыр-бор. На самом деле не знал

Я слышал, что в качестве зимнего камуфляжа использовали известь или даже мел, так что это смывалось в любой момент и наносилось тоже, при желании. Причем довольно произвольно. Даже краски и не надо было.Слышал тоже самое, считал что и кобры красили тем же, как томагавки и харрикейны (может на них был особый приказ красить а на кобры нет?)

Мы же Вам должны верить - про "сухари".Ну извини, ничем доказать не могу. Уж поверь, что после военной кафедры пришлось идти авиатехником служить)

TAUrus
31.12.2007, 15:14
Не знаю на счет достоверности, но вот http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/297/1/0
Три нижние справа

Alex Doc
31.12.2007, 16:06
Ну и спор у вас!

А уважаемые спорщики не думали о том, что наш фронт тянулся от южных стран Европы до Полярного круга, и в разных полках на Юге, где и снега-то толком не было, Кобр могли не красить, а где-нибудь в Мурманске красили, ибо Кобра в Мурманске зимой в летнем камуфляже - это гм... неправильно.

Прально???

Отсюда и такой разнобой: "у меня техник знакомый ... не красили" и 100 аргументов за то, что красили.

С Новым Годом всех!

AirSerg
31.12.2007, 16:20
Релиз контентом отличаться не будет. Просто баги поправят.

Новых самолетов не будет уже. :cry:
Что ж, очень жаль... Правда, я последнее время догадывался, что их уже не будет.

А карты отличные, Словакия вообще что-то... :cool:

AirSerg
31.12.2007, 16:34
Кстати, а что так все новых дефолтных скинов опасаются? Как я понял они не будут обязательны к установке - не нравятся и не ставь...

AirSerg
31.12.2007, 17:10
Сейчас поставил скинпак посмотреть....Мда, я не большой спец по цветам, применявшимся тогда. Про немцев говорить ничего не буду, т.к. они вроде бы ничего так, симпотичные и исторически в норме.

Но вот про советские...мама... ВСЕ яки стали страшные и какие-то кислотно-неестественные цвета, тоже самое и к Лаггам относится, хоть и в меньшей мере, а вот Ла-5 ранний - это просто ужас...

МГ, может в релизе патча оставить старые советские дефолтные окраски? Это же ужас... :eek:

Stalevar
31.12.2007, 17:12
Господа – товарищи! Пора бы совесть поиметь.
Забей. Он её уже давно поимел и выкинул :)

У вас на руках лучшая игруха всех времён и народов,
Это ты уже слишком загнул. Лучший авиасим по ВМВ максимум, до лучшей игры ему еще ой как далеко.

Wotan
31.12.2007, 17:37
Сейчас поставил скинпак посмотреть....Мда, я не большой спец по цветам, применявшимся тогда. Про немцев говорить ничего не буду, т.к. они вроде бы ничего так, симпотичные и исторически в норме.

Но вот про советские...мама... ВСЕ яки стали страшные и какие-то кислотно-неестественные цвета, тоже самое и к Лаггам относится, хоть и в меньшей мере, а вот Ла-5 ранний - это просто ужас...

МГ, может в релизе патча оставить старые советские дефолтные окраски? Это же ужас... :eek:

Вот на этой странице, внизу скины, летние и зимние для всех серий ЛаГГ из игры
http://aviaskins.com/downloadskins.aspx?mode=SearchAll&type=Historical&author=Wotan&country=USSR

С Уважением

Geier
31.12.2007, 17:46
Серж, сам ответил на свой вопрос)):P

ALF
31.12.2007, 17:53
Вот на этой странице, внизу скины, летние и зимние для всех серий ЛаГГ из игры
http://aviaskins.com/downloadskins.aspx?mode=SearchAll&type=Historical&author=Wotan&country=USSR

С Уважением

А на фоки там есть скины?

Geier
31.12.2007, 17:57

так точно

AirSerg
31.12.2007, 17:59
Серж, сам ответил на свой вопрос)):P
Угу, просто я к тому, что вроде пока скинпак предоставляется на выбор. Если МГ оставит в релизе эти скины, то ставить я их не буду.

2 ALF

http://aviaskins.com/downloadskins.aspx?id=62&mode=All
http://aviaskins.com/downloadskins.aspx?id=61&mode=All

ALF
31.12.2007, 18:03
2 ALF
http://aviaskins.com/downloadskins.aspx?id=62&mode=All
http://aviaskins.com/downloadskins.aspx?id=61&mode=All
СПАСИБА!!!!!!

Karlos
31.12.2007, 18:10
Господа – товарищи! Пора бы совесть поиметь. У вас на руках лучшая игруха всех времён и народов, а если тошнит, не играйте, только здесь не надо больше гадить. Это единственное место, где можно было вести конструктивное общение с разрабами, теперь оно &#171;благодаря вам&#187; исчезло. &#171;Спасибо&#187;!
Тебе твой щенячий восторг изливать не запрещают?!Так и не надо другим указывать что им надо писать а что нет!И во что играть так же сам разберусь!Покупал я между прочим за свои кровные "военно исторический авиасимулятор знаменитый во всем мире благодаря потрясающему уровню графики,исторической и технической достоверности"а не имитатор фантазии ОМа на тему ВОВ!!!
Хочешь конструктивного диалога тогда покупай С.Я. и получай удовольствие как от игры так и от общения с разработчиками!Кстати как показывает форум этой игры конструктивность зависит именно от разработчиков от их умения вести диалог,и от уровня их зазнайства(причем чем меньше зазнайства тем, как ни странно, коструктивнее диалог)!!!
Кстати ил сейчас жив благодаря людям которые за бесплатно тянут,например, такой популярный проект как AIRFORCE WAR, и мне интересно Руди, тебе Медокс хоть раз спасибо сказал!!!!

MichaelRyazan
31.12.2007, 18:10
Угу, просто я к тому, что вроде пока скинпак предоставляется на выбор. Если МГ оставит в релизе эти скины, то ставить я их не буду.

И будешь тихо сам с собою играть в 4.08 ? :umora: :lol: Они же в SFS лежат, а игра будет целостность sfs блюcти качественно (я на это надеюсь).

Что касается скинов, то да, признаю, альтернативные (те, что выкладывалось выше для сравнения) лучше. Для лавок мне так вообще старые больше нравятся, т.к. проще узнать самолет просто по цвету.

2 Karlos
Я бы крому Руди еще упомянул
-создателей движка нуля
-команду Геннадича за демон и за АДВ

Благодарю всех людей, вложивших столько сил в Ила. Тех кто делал это исключительно ради коммьюнити и ради фана - благодарю дважды! Удачи им всем в новом году.

AirSerg
31.12.2007, 18:19
И будешь тихо сам с собою играть в 4.08 ? :umora: :lol: Они же в SFS лежат, а игра будет целостность sfs блюcти качественно (я на это надеюсь).

Что касается скинов, то да, признаю, альтернативные (те, что выкладывалось выше для сравнения) лучше. Для лавок мне так вообще старые больше нравятся, т.к. проще узнать самолет просто по цвету.

Ну, сейчас то 4.09 и скин пак раздельно положили, хотя все они в SFS залазят. Если в релизе патча их намертво соединят, это будет не гуд, конечно... :(

ViDOC
31.12.2007, 18:22
вообщем понятно. Мертвый проект решили добить окончательно, чтоб ностальгии ни у кого не осталось, а все стали ждать БоБа как манны небесной. Это был как знак "свыше" - 4,09 не запускался вначале.

Karlos
31.12.2007, 18:23
2 Karlos
Я бы крому Руди еще упомянул
-создателей движка нуля
-команду Геннадича за демон и за АДВ

Благодарю всех людей, вложивших столько сил в Ила. Тех кто делал это исключительно ради коммьюнити и ради фана - благодарю дважды! Удачи им всем в новом году.
Присоединяюсь к поздравлению,и спасибо вам ребята за ваш труд!

Pollux
31.12.2007, 18:59
Если без всякого фанатизма, и прочих измов. Я вот не могу понять почему мг, поместили новые дефолтные скины, этот кенока, которые больше похожи на кислотную фантазию после бодуна, тогда, как есть люди, готовые отдать свои скины, которые на много лучше(и это все признают), причем обсалютно безвозмездно :(

Wotan
31.12.2007, 19:08

Там искать надо, да и тут по моему есть. А вообще есть у меня без ОЗ на все модификации, и есть даже под гешвадеры разные типа под JG51 и 54. Но я их емнип ни куда не выкладывал.
С Уважением

Youss
31.12.2007, 20:07
я не понимаю повышенного ажиотажа вокруг "кислотных" шкурок...

по-моему особо сильно возмущающиеся не видят за деревьями леса.

не нравится конкретная шкурка? так замени ее правильной. перепиши файл с тем же именем. в чем проблема-то? перепишешь - будут все шкурки у вас правильные и кошерные.

AirSerg
31.12.2007, 20:24
не нравится конкретная шкурка? так замени ее правильной. перепиши файл с тем же именем. в чем проблема-то? перепишешь - будут все шкурки у вас правильные и кошерные.
Наверное я отстал от жизни - это как, заменить дефолтный скин?

Но леса действительно не видно - сделано огромное кол-во шкурок отличного качества, а вставляются именно не самые лучшие. Логика где? Тем более, что в этом нет такой уж насущной необходимости.

ALF
31.12.2007, 20:38

От ить, кто бы мог догадаться о таком будущем Юсс, а??? Ну вот тебе то как не стыдно может быть, может если хочешь правильной модели, то сам нарисуй??? Если это так, то какого хрена мы столько лет столько денег трандырили на диски и качание всякой муры под названием аддоны? А может у любителей это намного лучше получится сделать? То какой позор будет компании МГ? Юсс, думай головой иногда! Только не говори, что это мега сложно!

Youss
31.12.2007, 20:52
Юсс, думай головой иногда! Только не говори, что это мега сложно!

заранее оговорюсь: я скинпак не ставил.

но! насколько я понимаю скинпак включает в себя модифицированный СФС и набор шкурок во ВНЕШНИХ файлах которые подгружаются по мере необходимости.

если я все правильно понимаю, то никто не мешает эстетам заменить шкурку во ВНЕШНЕМ файле на "правильную" и забыть про проблему.

где я ошибаюсь?

Myshlayevsky
31.12.2007, 21:03

но! насколько я понимаю скинпак включает в себя модифицированный СФС и набор шкурок во ВНЕШНИХ файлах которые подгружаются по мере необходимости.

если я все правильно понимаю, то никто не мешает эстетам заменить шкурку во ВНЕШНЕМ файле на "правильную" и забыть про проблему.

где я ошибаюсь?

Я подозреваю, что новые _дефолтные_ скины зашиты в .SFS в виде *.tga/*.tgb-файлов. Внешних файлов при этом никаких не требуется.

Khvost
31.12.2007, 21:04
где я ошибаюсь?

Набор шкур, который идет отдельно, это войды. А стандартные скины зашиты в SFS файл, причем с названием, которое использует только версия 4.09

=M=Vegas
31.12.2007, 21:05
ПОХОЖЕ ВО ВНЕШНИХ НЕТУ ШКУРОК(

Khvost
31.12.2007, 21:15
И уйдут, как только появится альтернатива.

То есть дело не в том, что утрачено умение работать с клиентом, а в отсутствии альтернативы?

На западе многие игры тоже выпускаются на нескольких языках сразу. Правда русский там практически не встречается.
4.09 вышел не на нескольких языках сразу, а на двух. На английском - для всего мира. И на русском - наверное для США.

На сколько мне известно, UBISOFT иностранная фирма. Поэтому не вижу ехидства по этому поводу.
Ну, если Вы так интерпретируете, то ни о каком ехидстве нет и речи.

До разговора об оплате дело не дошло. Каждый скромно промолчал. :ups:
Что в таком случае лежит в основе Ваших рассуждений о рентабельности работы программистов в МГ?

tovarisch_Ko
31.12.2007, 22:21
...
4.09 вышел не на нескольких языках сразу, а на двух. На английском - для всего мира. И на русском - наверное для США...

+

Единственное замечание - для некоторых все же надо было добавить после США смайлик :)

Verka
31.12.2007, 22:35
Три нижние справа

Все может быть, вот только Кобры эти рани из Англии, на них был камуфляж серо-зеленый (такой как на спитах) Получили их зимой 41-42 и на севере долго обкатывали, потом перегнали по южней. Возможно там на севере и побелили пару Кобр, но вот как поголовно (то есть везде) я такой инфы не встречал. Зеленые они кругом и все тут.

Di@bl0
01.01.2008, 01:41
с этого и следовало бы начать

не нравится конкретная шкурка? так замени ее правильной.
Я бы согласился, если бы поменяли только шкурки для игрока, их-то можно заменить, в статистической кампании - можно и для ботов (хотя гиморойно ИМХО) но в динамке к сожалению такого не сделаешь с ботами, будут ЛаГГи летать кислотные, Яки туда же, ну Ла-5ФН пусть хоть немного больше стал похожим на реальный, но всё же противный, синие (особенно мессы ранние) сделаны очень класно, Илы неплохо, МиГи тоже более-менее, хотя...в крайнем случае лучше Яков, ЛаГГов и Лавочек.
Касательно карт - Словакия рулит однозначно, остальные тоже ничё, с пивом сойдут. модели пехотинцев это гуд, хотя сделали только советских, можно бы и вермахт в серой форме добавить.

Viper
01.01.2008, 05:00

Абсолютно согласен! Что-то с советскими самолетами совсем стало плохо в плане расцветки. Что-то я сомневаюсь что были камуфляжи голубого цвета для Ла. Специально посмотрел сайт Палитра крыла (http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/336/1/5) и не нашел ничего подобного. Есть зеленые, есть зеленокоричневые, есть серые. Но чтобы голубые? Что-то не то. Я бы тоже хотел оставить оригинальные, которые были прежде.

AirSerg
01.01.2008, 16:53
Я бы согласился, если бы поменяли только шкурки для игрока, их-то можно заменить, в статистической кампании - можно и для ботов (хотя гиморойно ИМХО) но в динамке к сожалению такого не сделаешь с ботами, будут ЛаГГи летать кислотные, Яки туда же, ну Ла-5ФН пусть хоть немного больше стал похожим на реальный, но всё же противный, синие (особенно мессы ранние) сделаны очень класно, Илы неплохо, МиГи тоже более-менее, хотя...в крайнем случае лучше Яков, ЛаГГов и Лавочек.

Если в релизе 4.09 нам также дадут на выбор ставить или нет скинпак, то тогда ничего страшного, просто можно не будет не ставить. А вот если в обязательном порядке, то это будет не гуд. Наедюсь такого МГ не придумают...

AirSerg
01.01.2008, 16:56

Нет, это не так, как уже отметили выше. А если бы это было так, то была прямая и легкая дорога к мошенничеству - заменяешь ссылку на войд-скин и у тебя отличная заметность всех самолетов вокруг. Так то, так дефолтные скины делать нельзя.

Отмечу - не устраивают именно окраски ла и яков, остальные (немцы, илы, миги) вполне неплохие и лично я не против их сделать дефолтными.

Yuzver
01.01.2008, 17:49
Поставил патч забыв сделать резервную копию заменяемых файлов, теперь на серваках поиграть не могу. Может кто знает серваки версии 4.09м бета? Плиз.
А так бета супер! Новый цвет воды понравился очень, а вот увеличенной дальности не ощутил (правил конф)

Di@bl0
01.01.2008, 18:00
Если в релизе 4.09 нам также дадут на выбор ставить или нет скинпак, то тогда ничего страшного, просто можно не будет не ставить. А вот если в обязательном порядке, то это будет не гуд. Наедюсь такого МГ не придумают...
ну, я думаю лучше бы дали выбор, какие скины ставить, какие - нет, илы, мессы, фоки я оставил бы , а ЛаГГи, Яки и Лавки оставил бы старые.

Sparr
01.01.2008, 19:08
Три нижние справа

Ну.. это и есть Пилавский. Первая кобра по фотке снизу на нос. В принципе ничего конкретного не видно, но он даже номерок 77 приписал. Остальные сделаны по фотке, на которой запечатлены 3 кобры. И даже в подписи к этой фотке идёт пояснение, что судя по бликам, они скорее всего - полированный алюминий :(
Все эти кобры вроде северные;)
С уважением, Sparr

Sparr
01.01.2008, 19:10
Если без всякого фанатизма, и прочих измов. Я вот не могу понять почему мг, поместили новые дефолтные скины, этот кенока, которые больше похожи на кислотную фантазию после бодуна, тогда, как есть люди, готовые отдать свои скины, которые на много лучше(и это все признают), причем обсалютно безвозмездно :(

Судя по всему это наша вина.. Тех, кто собирал скинпак для МГ. Не все типы были ошкурены и скинпак в МГ не попал. :(
Но мы постараемся успеть к релизу.
С уважением, Sparr
пы сы Бомбер, откликнись. Нужны твои скины!!

WeReLex
01.01.2008, 19:39
Поставил патч забыв сделать резервную копию заменяемых файлов, теперь на серваках поиграть не могу. Может кто знает серваки версии 4.09м бета? Плиз.
А так бета супер! Новый цвет воды понравился очень, а вот увеличенной дальности не ощутил (правил конф)

Нема таких. Если остался где-нибудь архив патча 4.08 - вытащи оттудава files.sfs и замени в папке игры.

AceEvgeni
01.01.2008, 21:56
У многих ещё такие видеокарты, и что из этого?

А как на счёт 5200? Чувствую себя динозавром!:) Да и скачивать при норме 5,7 кбит/сек не релиз не бэтку наверно не стоит.:D

Myshlayevsky
01.01.2008, 23:07
Спокойно, у меня 4200 128/128:)

AceEvgeni
01.01.2008, 23:12

Значит не всё потеряно:) , попробую скачать!

Harh
02.01.2008, 00:07

К слову говоря, пятое поколение было, пожалуй, самым неудачным у Нвидии. И в результате 5200 в чистой геометрии проигрывает видеокарте, которой она была выпущена на замену - MX440. А уж 4200 имеет преимущество перед 5200 приблизительно в два раза. Она не поддерживает вторые шейдеры, но и у 5200 фактически поддержка этих шейдеров номинальна, в смысле поддерживать-то она их поддерживает, но если рендер ими загружен, то на ней практически в любом разрешении будет слайдшоу.

Myshlayevsky
02.01.2008, 00:15
К слову говоря, пятое поколение было, пожалуй, самым неудачным у Нвидии. И в результате 5200 в чистой геометрии проигрывает видеокарте, которой она была выпущена на замену - MX440. А уж 4200 имеет преимущество перед 5200 приблизительно в два раза. Она не поддерживает вторые шейдеры, но и у 5200 фактически поддержка этих шейдеров номинальна, в смысле поддерживать-то она их поддерживает, но если рендер ими загружен, то на ней практически в любом разрешении будет слайдшоу.

В том-то и дело, что раньше у меня была 5200 64/128, и по сравнению с нынешней 4200 (которая, к слову сказать, и не вполне 4200 - это, если точно говорить, какая-то странная альбатроновская предразогнанная версия - просто 93-м драйвером она определяется как 4200) - 5200 безусловный масдай. На 4200 у меня хоть и фпс 25-30 в не очень превосходном, но тем не менее - почти нет фризов ни при каких условиях, чему я несказанно рад, после прежнего глюкослайдодрома))

Yuzver
02.01.2008, 00:22
Нема таких. Если остался где-нибудь архив патча 4.08 - вытащи оттудава files.sfs и замени в папке игры.

Остася, нашел в патче 4.08м.
А за что этот файл отвечает? Если я заменю этот файл от версии 4.09бета на 4.08, от бета патча что-нибудь останется?

Harh
02.01.2008, 00:47
...от бета патча что-нибудь останется?

От нее останутся dll файлы, отвечающие за новую видимость.

Yuzver
02.01.2008, 01:14
А вода? Вода новой останется и видимость?

МИХАЛЫЧ
02.01.2008, 07:10
Спокойно, у меня 4200 128/128:)Аналогично:beer: . И ничего, ну нет 3-их шейдеров , и не надо. А в остальном старушка пашет!!:cool:

tescatlipoka
02.01.2008, 07:40
А вода? Вода новой останется и видимость?

Именно так. Вода тоже останется новая.

Harh
02.01.2008, 14:56
Я, к слову говоря, до сих пор на вторых шейдерах сижу - тормоза, которые дают третьи, для меня не окупают разницу в качестве изображения, и это при том, что у меня видяха не 4-ого, а 7-ого поколения тоже из средне неплохих. А вторые шейдеры от первых не так уж и отличаются.

NIGO
02.01.2008, 19:31
Выложите кто нибудь одни карты без патча плиз

ilya_rad
02.01.2008, 20:19
Карты отдельно не поставишь.

NIGO
02.01.2008, 21:09
Патч работает поверх 4.08м ? и объязательно качать все или можно только архив с патчем ?

ilya_rad
02.01.2008, 21:20
Что значит ВСЕ??
Архив это и есть патч.
Ставится поверх 4.08m

Geier
02.01.2008, 21:38
Что значит ВСЕ??
Архив это и есть патч.
Ставится поверх 4.08m

про ридми файл вопрос был наверное

=HH=Viktor
03.01.2008, 00:02

Ёс, ты действительно не понимаешь ажиотажа вокруг новых дефолтных шкурок. Видимо просто летаешь один дома либо на каких-то простеньких серверах. Я в онлайне не встречал ни одного серьезного догфайтового сервера с разрешенной подгрузкой скинов. Сам летаю на Геннадиче, ВарКлаудсе, Зеках против Котов и Винни, моя эскадрилья также активно воюет на АДВ, и эти новые дефолтные скины означают изменившуюся палитру всех самолетов на сервере! Дефолтные скины как ни старайся заменить не сможешь, ДГЕН ещё не самое страшное, АИ видит тебя даже ночью в облаке, но живому противнику гораздо легче теперь будет найти и распознать отечественный самолет. Не говоря про то что они выглядят кислотно и абсолютно нереалистично. Картинка просто режет глаз, если честно. Если бы можно было ставить собственные дефолтные скины, то у меня давно летали бы ярко-красные и ярко-голубые самолеты, заметные издалека.
Сейчас нам надо задействовать все имеющиеся возможности чтобы включить в состав нового патча нормальные скины, хотя бы на советские самолеты, потому как у немцев вроде все выглядит хорошо. Пусть синяки будут буржуйскими, можно даже согласиться на их версию камуфляжа для Илов и МиГов, но не на эту кислотную ересь на Лавках и Яках. Этого же потом не исправить!
Чего за новогодний прикол от ОМа?

FH_Lord_Lexus
03.01.2008, 01:12
... Видимо просто летаешь один дома либо на каких-то простеньких серверах...
Мдаа... не знает страна своих героев в лицо, Youss :mdaa:

Karlos
03.01.2008, 01:37
АИ видит тебя даже ночью в облаке, но живому противнику гораздо легче теперь будет найти и распознать отечественный самолет.
Вот,вот и еще раз вот!!!!А для 41 и 42 года это особенно актуально как на подходе так и на отходе от цели!Только на огороды и надеешься!Мало изуродовали самолеты в 4.01-4.05-4.08 давай теперь их раскрасим поярче,облегчим задачу синякам!!!Достала эта однобокость!

Posthuman
03.01.2008, 02:52
Вот,вот и еще раз вот!!!!А для 41 и 42 года это особенно актуально как на подходе так и на отходе от цели!Только на огороды и надеешься!Мало изуродовали самолеты в 4.01-4.05-4.08 давай теперь их раскрасим поярче,облегчим задачу синякам!!!Достала эта однобокость!

Да, подлые синяки проплатили замену скинов

TAUrus
03.01.2008, 04:16
Поскольку бета выпускается для тестирования и изучения мнения пользователей, думаю следует обратиться от всего сообщества к разработчикам с просьбой заменить эти скины или вернуть хотябы старые. Я писал когдато на предмет 46, что это мертвое изделие.... редко кто летает на этих мутантах, как бы не случилось тоже самое и с 4.09, жаль если к этому приведут скины (Сам не качал, не видел. Мнение сложилось по посту.) Может еще не все потеряно и это будет в релизе исправлено ;)

Verka
03.01.2008, 04:56
Поскольку бета выпускается для тестирования и изучения мнения пользователей, думаю следует обратиться от всего сообщества к разработчикам с просьбой заменить эти скины или вернуть хотябы старые. Я писал когдато на предмет 46, что это мертвое изделие.... редко кто летает на этих мутантах, как бы не случилось тоже самое и с 4.09, жаль если к этому приведут скины (Сам не качал, не видел. Мнение сложилось по посту.) Может еще не все потеряно и это будет в релизе исправлено ;)

Вот как! И кто там мутант???

Ты хоть один из тех мутантов сам сделай потом булькай, об мутантах.

Скины красных, очень качественные, единственное цвета как то все таки странно выглядят. Цвет мне напомнил цветные рисунки из Моделиста Конструктора за 80 года. :) Хотя по большому слову, кто знает как оно было покрашено, есть у кого остатки той краски, грунтовки и лака????

Verka
03.01.2008, 04:58

LOL И это все?
Опять Вас опустили???

Viper
03.01.2008, 07:01
Скины красных, очень качественные, единственное цвета как то все таки странно выглядят. :umora:

Меня очень порадовала эта фраза.

Charger
03.01.2008, 08:57

ААААА!!!! Караул!!! :uh-e: Опять красным ничего, а синим всё? :lol: так включите соображалку, смените сервер, в конце концов... Берите тот, на котором скины грузятся. Чего рыдать-то? Ставьте себе то, что понравится, какие проблемы? Хоть текстуры леса нацепите, непонятно, что мешает... Хотя цвета, конечно, "радуют" глаз... %)

Youss
03.01.2008, 09:56
Ёс, ты действительно не понимаешь ажиотажа вокруг новых дефолтных шкурок. Видимо просто летаешь один дома либо на каких-то простеньких серверах.

я вообще - Рожденный Ползать! какое уж тут "летаешь", "сервера" - и слов таких-то не знаю...

Pollux
03.01.2008, 11:55
Юсс не ёрничай, просто мы тебя не видели на тех серверах, где сами летасем ;)
А уж если ты "рожденый ползать", ака особо приближенный к импер.... тьфу :D То должен понимать чем нам грозит насильственная замена дефолтных скинов этих лавко с яками.... Мне разве что теперь будет еще проще по ним стрелять, что бы хотя бы из жалости сбить этого ядовитого мутанта. Но смореть на такое через прицел теперь до самого боба, я еще не готов....

Youss
03.01.2008, 12:06
должен понимать чем нам грозит насильственная замена дефолтных скинов этих лавко с яками.... Мне разве что теперь будет еще проще по ним стрелять, что бы хотя бы из жалости сбить этого ядовитого мутанта. Но смореть на такое через прицел теперь до самого боба, я еще не готов....

хез... ветка есть - пишите свое "ФУ-У-У!!!". будет массовость - МГ точно прислушается.

deSAD
03.01.2008, 12:59
... Хотя по большому слову, кто знает как оно было покрашено, есть у кого остатки той краски, грунтовки и лака????Чего ж нет? Очень даже есть (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=920816&postcount=20) :rolleyes: Ну и как? Сильно похоже на "новый" ЛаГГ? :ups:

Wotan
03.01.2008, 13:24
Хотя по большому слову, кто знает как оно было покрашено, есть у кого остатки той краски, грунтовки и лака????

Образцы реальных выкрасок существуют, в этом нет ни какой тайны или сенсации. С немцами сложнее, особенно по «поздним» цветам, но к слову совсем недавно были обнаружены хорошо сохранившиеся бидоны с краской выпущенной в ноябре 44г. JaPo в третьем томе по Fw-190 D-9 обещало вложить диаграмму цветов, содержащую реальные чипы выкрасок с этой находки.
С Уважением

Wotan
03.01.2008, 13:40
Чего ж нет? Очень даже есть (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=920816&postcount=20) :rolleyes: Ну и как? Сильно похоже на "новый" ЛаГГ? :ups:

Сергей, со слов самого Аканихина, свои АМТ он готовил по выкраскам хранящимся в Ленинке. А вообще на претензии моделистов по своим цветам он ответил так:

«Будете в Москве, приезжайте в гости, покажу образцы, сравним с вашими, обсудим - чьи более правильные. Если вы думаете, что я создаю рецептуру, глядя на выцветший чёрно-белый плакат времён войны, или по чьим-то воспоминаниям, уверяю – это не так. Образцы – достоверные, увидите сами».

С Уважением

Charger
03.01.2008, 13:48
Мммм... Образцы выкрасок и собственно красок безусловно интересно. Однако красители о то время в основном натуральные, либо не слишком стойкие химические и некоторым временнЫм изменениям подвержены... Тут подумать бы стоит...

Wotan
03.01.2008, 14:02
Мммм... Образцы выкрасок и собственно красок безусловно интересно. Однако красители о то время в основном натуральные, либо не слишком стойкие химические и некоторым временнЫм изменениям подвержены... Тут подумать бы стоит...

Дык ясное дело, что те, кто этим занимается, уже давно-давно, задолго до рождения «Ил-2» обо всём подумал. :) Чуть перефразировав: « хрен ли думать? – всё давно придумано» :D
С Уважением

Karlos
03.01.2008, 14:20
ААААА!!!! Караул!!! :uh-e: Опять красным ничего, а синим всё? :lol: так включите соображалку, смените сервер, в конце концов... Берите тот, на котором скины грузятся. Чего рыдать-то? Ставьте себе то, что понравится, какие проблемы? Хоть текстуры леса нацепите, непонятно, что мешает... Хотя цвета, конечно, "радуют" глаз... &#37;)
Это какой сервер ты мне предлагаешь сменить ,умник!Сервер AIRFORCE WAR !!!!!Я смотрю ты спец!И если я иду на задачу ,а у меня сзади летит бот как ,расскажи-ка ,я ему должен скин поменять!И если появятся "умные хосты"которые просто будут на своих компах подгрузку скинов отключать!
И вообще я о том что неплохобы игру довести до ума в первую очередь по соответствию ТТХ самолетов и оружия!
Я играю в Ил 6 лет и убежден,что все что сделано после 3.04 выеденного яйца не стоит!Все -кроме ПЕ-2!Все -кроме Пе-2 жирная лапша на ушах вирпила!!!!

turliga
03.01.2008, 16:05
Это какой сервер ты мне предлагаеши сменить ,умник!Сервер AIRFORCE WAR !!!!!Я смотрю ты спец!И если я иду на задачу ,а у меня сзади летит бот как ,расскажи-ка ,я ему должен скин поменять!И если появятся "умные хосты"которые просто будут на своих компах подгрузку скинов отключать!
И вообще я о том что неплохобы игру довести до ума в первую очередь по соответствию ТТХ самолетов и оружия!
Я играю в Ил 6 лет и убежден,что все что сделано после 3.04 выеденного яйца не стоит!Все -кроме ПЕ-2!Все -кроме Пе-2 жирная лапша на ушах вирпила!!!!

Поддерживаю. После Перл Хабора, на нас крупно забили, и все пошло молясь на Бабки запада. Что там скажут - так и будет. Даже сайт 1С сделали аглоязычным - мол вам там делать нефига.:aggresive:

Geier
03.01.2008, 16:34

Согласен, только мне кажется это началось сразу после ЗС весной 03;)

Verka
03.01.2008, 17:07
Поддерживаю. После Перл Хабора, на нас крупно забили, и все пошло молясь на Бабки запада. Что там скажут - так и будет. Даже сайт 1С сделали аглоязычным - мол вам там делать нефига.:aggresive:

Слезу пусти еще.

Verka
03.01.2008, 17:13

Вот вот Вы правы, бог его знает какое оно было, это можно узнать только имея такую краску, грунт, лак и кусок фанеры или люминия. Все остальное фантазия, Вам нравится Ваша фантазия в виде того куска ЛаГГа и тех оттенков которые на нем, а автору скинов показалась что так как он сделал верней. Все, он автор и Вы можете хоть лопнуть но он прав! Вы только можете сделать свой вариант, и вот вокруг своего варианта пускать бульки. Это понятно??

Критики мать….. за ногу. Сами хоть что то слепили?? Ныть мастаки, а ручками???
Charger это не Вам.

Youss
03.01.2008, 17:18
Вот вот Вы правы, бог его знает какое оно было, это можно узнать только имея такую краску, грунт, лак и кусок фанеры или люминия. Все остальное фантазия...

... и феерические цвета на дешевой TN-FILM панели.

так как же оно выглядело в реале при взгляде глазами? и как должно выглядеть на монике?

Verka
03.01.2008, 17:19
Чего ж нет? Очень даже есть (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=920816&postcount=20) :rolleyes: Ну и как? Сильно похоже на "новый" ЛаГГ? :ups:

А на тот ЛаГГ, что был в 41 это похоже? Или Вы хотите думать что это похоже? Или Вам так больше именно этот цвет нравится? Как на счет выгорания краски, старения? Где эта фанера хранилась?? Сколько раз ее тряпкой терли с ПРОНТО ака пиль не припадала?. Я уже промолчу про само фото и инструмент которым это фотографировали.

Verka
03.01.2008, 17:20
... и феерические цвета на дешевой TN-FILM панели.

так как же оно выглядело в реале при взгляде глазами? и как должно выглядеть на монике?
Вот и я про тоже.

tovarisch_Ko
03.01.2008, 17:43
А выложите хоть кусочки скринов новых окрасок самолетов, которые тут так активно обсуждаются?

Myshlayevsky
03.01.2008, 17:53
Всё, великие знатоки красителей и пигментов времен 2МВ сказали своё слово, Вотан, Бомбер, Аканихин и куски наших самолетов могут идти далеко))

Andrey_K
03.01.2008, 18:07
А на тот ЛаГГ, что был в 41 это похоже? Или Вы хотите думать что это похоже? Или Вам так больше именно этот цвет нравится? Как на счет выгорания краски, старения? Где эта фанера хранилась?? Сколько раз ее тряпкой терли с ПРОНТО ака пиль не припадала?. Я уже промолчу про само фото и инструмент которым это фотографировали.

Тарас, ты во многом не прав! Фотографии - конечно, дело такое. Но ведь есть довольно много и обломков, и самолётов, сохранивших окраску. Несомненно, на наружных поверхностях краска выгорала и тп. Но имеющихся материалов вполне достаточно, чтобы восстановить реальные цвета красок. А так как существовали стандарты окраски, а не каждый мешал от балды - то и говорить о том, каким мог быть тот ЛаГГ в 41м году - тоже можно. Понятное дело, что даже машины выпущенные на одном заводе отличались - одна дольше на солнышке постояла, больше выгорела... Но речь не об этом. И такие цвета, как на скинах - это явное несоответствие тому, что должно быть.
Пилавски - известный фантазёр, и как человеку занимающемуся моделизмом тебе должно быть об этом известно. Ты же не красил свою "Каталину" ярко-голубым цветом, а старался чтобы она выглядела реалистичнее, правда?
В конце концов - сходи в музей ВоВ, там обломки Ила лежат - на них краска отлично сохранилась. Посмотри на цвета.

Boser
03.01.2008, 18:21
Ну что-то очень сомнительно то, что после выгорания и старения ядовито-зелёный (кислотный) цвет превратится в травянистый зелёный... Или даже наоборот

deSAD
03.01.2008, 18:27
А на тот ЛаГГ, что был в 41 это похоже? Или Вы хотите думать что это похоже? Или Вам так больше именно этот цвет нравится? Как на счет выгорания краски, старения? Где эта фанера хранилась?? Сколько раз ее тряпкой терли с ПРОНТО ака пиль не припадала?А ничего, что там звезда как новая? ;) Или надо полагать, что АМТ-4/6 "выгорел" (странно, правда, что он при этом потемнел :D), а на о/з это никак не сказалось? :rolleyes: Впрочем, бог с ним, и с фото, и с фрагментом ЛаГГа - по "выкраскам" дядька Вотан вполне определенно высказался ... имеющие уши, да услышат (с) :bye:

З.Ы.
Насчет "нытья" и "ручек" ... Попытка намба ван (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45741), попытка намба ту (http://aviaskins.com/downloadskins.aspx?id=187&mode=All) :P А то дядька Вотан человек до крайности неамбициозный и саморекламой вряд ли станет заниматься ... равно, впрочем, как и Спарр, Бомбер, поручикЪ и проч. товариСЧи "скиноделы" :ups:

AirSerg
03.01.2008, 18:29
Не, я конечно понимаю, тут на МГ много грязи выливают почем зря и "защищать" их надо от этого, но не так. И не верить восстановленым цветам лично у меня никаких причин нет.

Автору тех скинов значит можна "видеть" как он хочет, а другим нельзя (Вотан, Бомбер)? А то вот в тех же скинах Миги и илы в одной краске, яки и лагги в другой. Это чтож тогда на разные самолеты разные краски делали?

Зачем защищать явные глюки. Есть более или менее нормальные дефолтные, какой смысл заменять их глючными вариантами. Я понимаю, наши не успели с этим, но зачем же теперь неправильные то вставлять?

S.O.F_Bult
03.01.2008, 19:37
Господа...че спорить то ??? есть литература по окраске..у меня тоько по немцам 39-45 года..все до мельчайших подробностей..это ведь не с потолка бралось а были ГОСТы..что, куда, под каким углом, каким цветом наносилось...выложить не могу.. весит много 720 мегабайт..при желании могу слить на фтп (любой)

Wotan
03.01.2008, 21:10
Господа...че спорить то ??? есть литература по окраске..у меня тоько по немцам 39-45 года..все до мельчайших подробностей..это ведь не с потолка бралось а были ГОСТы..что, куда, под каким углом, каким цветом наносилось...выложить не могу.. весит много 720 мегабайт..при желании могу слить на фтп (любой)

Позвольте усомнится, что «все до мельчайших подробностей», иначе бы о ней было хорошо известно. ;) Таких книг сейчас действительно – вагон! Вот только нет в них ничего того, о чём тут спорят. Полиграфия часто искажает цвета и оттенки. Да и например самые именитые издания иногда дают абсолютно разные цвета например по RLM 82 и 83, т.е. меняют их местами. И если уж на то пошло, то могу поспорить, что в вашей книге, нет различай в цветах и камуфляже по периодом производства и заводам. Это я к тому, что например мессера одной серии, выпущенные разными заводами могли отличатся камуфляжем. У каждого завода в определённый период был как бы свой подчерк. Также цвет внутренних поверхностей на заводах мог отличатся, но такого в книжках вряд ли найдёте, там всё те же линии и углы разделительный полей цветов, на самые распространенные схемы Если бы всё так было просто…:(
С Уважением

Jedi I
03.01.2008, 23:35
LOL И это все?
Опять Вас опустили???

ДА вообще я в шоке.. разнылись...
аж любопытно стало, скачал скины... посмотрел.
красные - ИСТЕРИЧКИ, вам радоваться надо... я вот сижу и за голову схватился...

Раньше просто.. что там летит зеленое ? ааа ЛАГГ
оо а это что такое Оливковое Ла5... зашибись.. щас ее зажарим... пофигу что там ФН или ф или просто ла5 - один фиг Фанера титановая - замочим...

а СЕЙЧАС:

это что такое СЕрое... непойму толь пятерка толи семрка... тли якорь...

кароче Сейчас все лавки серы....

з.ы. про мессера... у них камуфляж пофиг, всеравно они в игре делятся на 3 типа.
1. Эмили
2. Сами сбсна мессера
3. Недоразумение Г6

Первые отличается от других одним ярко выраженным свойством... у него крыло рубленое.... этого уже достаточно чтоб построить тактику.... и пофиг на скин.

а вот с красными лично у меня теперь некоторое время будут трудности с определенирем самолетов.

Jedi I
03.01.2008, 23:38
з.ы. Сами скины понравились.

TAUrus
04.01.2008, 01:24

И чего я бы так возмущался, я не сказал, что модели в 46-м плохо сделаны и вообще о них ничего немогу сказать потомучто просто их не юзаю. Я думаю, что так же как и довольно большой процент пользователей. В чем заключается основная задача информатики, информатизации, программировании и т.д. - эффективности. Если переложить это на язык цифр, то, в нашем случае аддон, используемый менее 80&#37; пользователей является не эффективным с точки зрения затраченных усилий на его создание. В то время, как довольно много логических несостыковок в самом проекте над которыми можно было бы поработать и довести Штурмовик до логического конца. Вот давай вспомним: сначала ОМ объяснял отсутствие пехоты из гуманных соображений, а кровь по кабине пожалуста, потом пехота появилась; постоянно перекручиваемая из версии в версию ФМ; не продуманный до конца набор карт; редактор миссий о котором много и многие говорили; а многострадальные бомберы, почему у красных только ТБ-3 (1933 г.), а у синяков He да Ju (1941 г.), ну как сделать мисии например для 42-45 гг., вот и приходилось брать япошку или кокоса, чтобы уровнять хоть как-то. А проект позиционировался как исторически достоверный.

А сколько серверов на 46 можешь назвать со всеми неуспевшими выйти самолетами, я видел один, количество игроков НОЛЬ. Отсюда и вывод, аддон не эффективен, т.е. не популярен.

А в целом, ведь хороший проект, удачный, а что еще не маловажно, наш - родной. Не буржуйский! .... Короче, я совсем о другом говорил, а не булькал.

Мое отношение к разработчика и самому Штурмовику тут, http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49900&page=12 п.4, например.

За сим, это моё мнение и я его не навязываю :) - буль

Verka
04.01.2008, 03:30
И чего я бы так возмущался, я не сказал, что модели в 46-м плохо сделаны и вообще о них ничего немогу сказать потомучто просто их не юзаю. Я думаю, что так же как и довольно большой процент пользователей. В чем заключается основная задача информатики, информатизации, программировании и т.д. - эффективности. Если переложить это на язык цифр, то, в нашем случае аддон, используемый менее 80% пользователей является не эффективным с точки зрения затраченных усилий на его создание. В то время, как довольно много логических несостыковок в самом проекте над которыми можно было бы поработать и довести Штурмовик до логического конца. Вот давай вспомним: сначала ОМ объяснял отсутствие пехоты из гуманных соображений, а кровь по кабине пожалуста, потом пехота появилась; постоянно перекручиваемая из версии в версию ФМ; не продуманный до конца набор карт; редактор миссий о котором много и многие говорили; а многострадальные бомберы, почему у красных только ТБ-3 (1933 г.), а у синяков He да Ju (1941 г.), ну как сделать мисии например для 42-45 гг., вот и приходилось брать япошку или кокоса, чтобы уровнять хоть как-то. А проект позиционировался как исторически достоверный.

А сколько серверов на 46 можешь назвать со всеми неуспевшими выйти самолетами, я видел один, количество игроков НОЛЬ. Отсюда и вывод, аддон не эффективен, т.е. не популярен.

А в целом, ведь хороший проект, удачный, а что еще не маловажно, наш - родной. Не буржуйский! .... Короче, я совсем о другом говорил, а не булькал.

Мое отношение к разработчика и самому Штурмовику тут, http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49900&page=12 п.4, например.

За сим, это моё мнение и я его не навязываю :) - буль

Вы зажрались батенька (это кто так сказал) если так все плохо, зачем Вы играете в эту игру? Зачем ходите на форум? Сделайте сами лучший симулятор, с правильной ФМ ДМ. Вот как парни из Харькова, танковый симулятор сделали всем на зло и все тут.
Еще осталось Вам добавить, вот и тут ОМ продался, красноармейцев сделал а как же немчики!? Как же нам стрелять в эту гадину!! ААААА ОМ продался!!! Это к ТБ и Хенку, надеюсь намек поняли.
Про карты? Это вообще смешно! Вам пример показать или сами допрете? Подсказка: Киев, Бессарабия вон Чехия, если желаешь иметь «Урюпинск» сам сделай, а вот тогда посмотрим что ВЫ скажете, когда какой то умник из под Урюпинска Вам скажет что вы обалдуи, так как не нарисовали его любимое озеро в котором еще его дет карасей ловил.

Нашим правильным скинодделам, надо было не щеки дуть, а напрягтись и протолкнуть свое творчество. :ponty: или так :cry: или так :aggresive:

TAUrus
04.01.2008, 04:15
Явно по русски человек читать не умеет. Акстись, протри глаза и почитай что пишется... говорю же проект достойный, жаль только недоработки мнения о нем слегка портят и усилия бы напрввить на их исправление, а про карты из последнего аддона вообще благодарю разработчиков как и за сам аддон. Уже и не ожидал, а тут, действительно подарок на Новый год. Урюпинск нам ненадо, а что просил в этом аддоне я получил :) Кстати карту Одессы просил еще с первой версии, и на ней есть озерцо (лиман) где мой дед не карасей ловил, а принимал участие в поддержке Григорьевского десант в составе Приморской армии в восточном секторе ООР, а в последствии под Севастополем попал в плен. Так что про деда не надо... Я на это резко реагирую, в свете новой истории. Читал ли посты на которые я дал ссылку... критик
К стати карту Одессы просил не из-за того, что живу в Одессе. Оборона Одессы, это значимое событие в 1-м периоде ВОВ, так же как и оборона и освобождение Крыма, битва за Кавказ. Теперь с учетом Бессарабии в принципе в игре охвачен весь Южный фронт, а Киевская карта захватывает и часть Юго-Западного и это уже нормально. Ведь игры, и в дальнейшем это будет развиваться, несут еще и образовательную роль и поэтому они должны быть правильно построены, тем более симуляторы еще и исторически напрвленные. Короче, это целая наука.

Любовь- это вам не просто так, любовью надо заниматься :D :D :D

S.O.F_Bult
04.01.2008, 08:17
Позвольте усомнится, что «все до мельчайших подробностей», иначе бы о ней было хорошо известно. ;) Таких книг сейчас действительно – вагон! Вот только нет в них ничего того, о чём тут спорят. Полиграфия часто искажает цвета и оттенки. Да и например самые именитые издания иногда дают абсолютно разные цвета например по RLM 82 и 83, т.е. меняют их местами. И если уж на то пошло, то могу поспорить, что в вашей книге, нет различай в цветах и камуфляже по периодом производства и заводам. Это я к тому, что например мессера одной серии, выпущенные разными заводами могли отличатся камуфляжем. У каждого завода в определённый период был как бы свой подчерк. Также цвет внутренних поверхностей на заводах мог отличатся, но такого в книжках вряд ли найдёте, там всё те же линии и углы разделительный полей цветов, на самые распространенные схемы Если бы всё так было просто…:(
С Уважением а надо ли так глубоко копать ? для дефолтных скинов хватит и этого... в конце концов большинство самолетов докрашивались непосредственно на месте под ту местность где выполняли боевые задачи, что мы имеем в игре ? дефлтные скины есть ? есть..ну а принадлежность к полкам и дивизиям рисуйте сами (вроде это не запрещено), только вот никто из здесь присутствующих (я уверен на 99%) никогда не включает подгрузку скинов, из чего раздули проблемму..неправильные дефолтные скины, из за которых самолеты видно аж черте знает за сколько километров...потому что 99% летают именно с дефолтными скинами. Так нарисуйте каждый для себя кто как умеет и предсталяет и летайте..только договоритесь чтобы летали все со включенной подгрузкой скинов...хотя есть и другой вариант...я могу сейчас начать спор на тему что Ом неправильно отрисовали землю..что в реале из самолета земля не выглядит так..что лес более густой..трава более зеленая, небо более синее.. и т.д и т.п..так что какие бы скины не делали все равно правильно не будет..имхо переливаем из пустого в порожнее.
С уважением.

Rocket man
04.01.2008, 09:37
И чего я бы так возмущался, я не сказал, что модели в 46-м плохо сделаны и вообще о них ничего немогу сказать потомучто просто их не юзаю. Я думаю, что так же как и довольно большой процент пользователей.

Не надо за всех говорить - вроде взрослый человек. :)

Jameson
04.01.2008, 09:46
Bult, так другм-то номрально нарисовали скины. И крмое того, про договор всем летат ьс подгрузкой скинов -такожно договориться и всем летать только на двухмегабитных каналах. Эо пр том чт оу нас в Иркутске, например, весь госуниверситет сидит на двух мегабитах.

Jedi I
04.01.2008, 10:00
Bult, так другм-то номрально нарисовали скины. И крмое того, про договор всем летат ьс подгрузкой скинов -такожно договориться и всем летать только на двухмегабитных каналах. Эо пр том чт оу нас в Иркутске, например, весь госуниверситет сидит на двух мегабитах.

И при этом, наверняка еще платят мега Бабки за этот интернет и СЧАСТЛИВЫ до усрачки.....

Charger
04.01.2008, 11:00
...только вот никто из здесь присутствующих (я уверен на 99%) никогда не включает подгрузку скинов...
С уважением.

А вот за всех говорить не надо. На почти всех серверах на которых мне нравится играть/бывать, за очень редким исключением, включена подгрузка скинов. Ибо маркеров нет, а "подсветить" своих односквадников, как в WBFH, например, здесь нельзя. Посему используются скины. Чтобы видеть. И что дефолтные скины на красных такие, ммм... странные, несколько напрягает... :uh-e:

ilya_rad
04.01.2008, 11:05
Ну не верю я, чтобы в реале были такие кислотные расцветки!
Камуфляж предназначен для того, чтобы скрывать объект, а не выставлять его напоказ!
А все реальные расцветки камуфляжа блеклые, а не яркие.

P.S. Ой, не зря эти новые скины отдельно шли..

Charger
04.01.2008, 11:20
Ну не верю я, чтобы в реале были такие кислотные расцветки!
Камуфляж предназначен для того, чтобы скрывать объект, а не выставлять его напоказ!
А все реальные расцветки камуфляжа блеклые, а не яркие.

P.S. Ой, не зря эти новые скины отдельно шли..

+:beer: Как раз скрыться с такими скинами вряд ли получится.

Jedi I
04.01.2008, 11:30
+:beer: Как раз скрыться с такими скинами вряд ли получится.

тада отведте на такой вопрос...

а в текущем патче ЧАСТОЛИ удается вам скрытся... особенно на серваке с Маркерами...

единственный самалет на котором РЕАЛЬНО можно скрыться - ИШАК, паскольку у него скин изготовлен с применением технологии стелс...

все остальные самалеты и в текущем патче, даже без маркеров видно не хуже новогодней елки...

Dad22
04.01.2008, 11:46
Ну не верю я....
.....P.S. Ой, не зря эти новые скины отдельно шли..
+1
Теряю коны 109х ,лавок и т д и т.п. на фоне леса,города.Не часто но случется.При просмотре если писАл,потом вижу его,а вот в горячке боя теряю.
Кислотность новых скинов: ранние ЛаГГи Яки Лавки вызывает просто недоумение.

Wotan
04.01.2008, 12:00
а надо ли так глубоко копать ? для дефолтных скинов хватит и этого... в конце концов большинство самолетов докрашивались непосредственно на месте под ту местность где выполняли боевые задачи, что мы имеем в игре ? дефлтные скины есть ? есть..ну а принадлежность к полкам и дивизиям рисуйте сами (вроде это не запрещено), только вот никто из здесь присутствующих (я уверен на 99%) никогда не включает подгрузку скинов, из чего раздули проблемму..неправильные дефолтные скины, из за которых самолеты видно аж черте знает за сколько километров...потому что 99% летают именно с дефолтными скинами. Так нарисуйте каждый для себя кто как умеет и предсталяет и летайте..только договоритесь чтобы летали все со включенной подгрузкой скинов...хотя есть и другой вариант...я могу сейчас начать спор на тему что Ом неправильно отрисовали землю..что в реале из самолета земля не выглядит так..что лес более густой..трава более зеленая, небо более синее.. и т.д и т.п..так что какие бы скины не делали все равно правильно не будет..имхо переливаем из пустого в порожнее.
С уважением.

Собственно я не о скинах, а о книге, что в ней такого «глубокого» изучения вряд ли есть. :) А про то, что «большинство самолетов докрашивались непосредственно на месте под ту местность где выполняли боевые задачи» - впервые слышу, спорить, по крайней мере в этой ветке не буду, но поверьте такого не было. Летали в основном в стандартном заводскои окрасе, ну измудрялись иногда, типа как в JG54, и то в каждой группе по своему, но такие случаи скорее исключения и они известны.:)
С Уважением

Khvost
04.01.2008, 13:24
Насчет "нытья" и "ручек" ... Попытка намба ван (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45741), попытка намба ту (http://aviaskins.com/downloadskins.aspx?id=187&mode=All) :P А то дядька Вотан человек до крайности неамбициозный и саморекламой вряд ли станет заниматься ... равно, впрочем, как и Спарр, Бомбер, поручикЪ и проч. товариСЧи "скиноделы" :ups:

Сереж, все это просто здорово, но кто из шкуроделов контактировал с МГ по этому вопросу? Каков результат? Кто отписался вот здесь:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=49946?
ПМСМ если есть желание что-то изменить, но надо что-то делать. Готов посодействовать.

AirSerg
04.01.2008, 15:05
ДА вообще я в шоке.. разнылись...
аж любопытно стало, скачал скины... посмотрел.
красные - ИСТЕРИЧКИ, вам радоваться надо... я вот сижу и за голову схватился...

А я вот нифига не схватился, и что удивительно - не красный. И чему там красным радоваться? Видимость таких кислотных цветов явно выше, чем на старых дефолтных.

И чего сразу перевели на кому лучше стало? Дело в первую очередь - в явной неправильной подборке цветов на яках и лавках.

Развели тут сопли про вижу-не вижу :umora:

Раньше просто.. что там летит зеленое ? ааа ЛАГГ
оо а это что такое Оливковое Ла5... зашибись.. щас ее зажарим... пофигу что там ФН или ф или просто ла5 - один фиг Фанера титановая - замочим...

а СЕЙЧАС:

это что такое СЕрое... непойму толь пятерка толи семрка... тли якорь...

кароче Сейчас все лавки серы....

Дело в не непривычности цветов к каждому самолету, а втом какие стали цвета. Неужели не ясно?

з.ы. про мессера... у них камуфляж пофиг, всеравно они в игре делятся на 3 типа.

Если благородный дон не заметил - к немцам никаких претензий не было.

а вот с красными лично у меня теперь некоторое время будут трудности с определенирем самолетов.
Похоже они будут только у тебя.... :mdaa:

Leshik
04.01.2008, 16:19
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/avia/mig_3_3.jpg
http://www.airwar.ru/image/idop/fww2/mig3/mig3-c3.jpg
И чему верить, где правда?

Jedi I
04.01.2008, 16:35

правда на последнем линке, т.к.на первом типогравская краска выцвела.

Sparr
04.01.2008, 17:20

Скины красных, очень качественные, единственное цвета как то все таки странно выглядят. Цвет мне напомнил цветные рисунки из Моделиста Конструктора за 80 года. :) Хотя по большому слову, кто знает как оно было покрашено, есть у кого остатки той краски, грунтовки и лака????

Верка, ты хоть один скин сделай, а потом булькай. Даже не скин, хотя бы расшивку на модель натяни.... И покажи всем. А потом поправь, если что то не подошло. Да ещё с учётом мапинга. А потом подумай головой, поищи в сети фотки и попробуй подобрать цвет. А не тупо пипеткой копировать цвета, которые "Доктор Пилавский прописал"
Люди, которые делают скины советских(и не только) самолётов, сдесь, на сухом, да на авиаскинсах, намного лучше вас разбираются в цветах ВВС РККА.
Sparr

Sparr
04.01.2008, 17:22
Вот вот Вы правы, бог его знает какое оно было, это можно узнать только имея такую краску, грунт, лак и кусок фанеры или люминия. Все остальное фантазия, Вам нравится Ваша фантазия в виде того куска ЛаГГа и тех оттенков которые на нем, а автору скинов показалась что так как он сделал верней. Все, он автор и Вы можете хоть лопнуть но он прав! Вы только можете сделать свой вариант, и вот вокруг своего варианта пускать бульки. Это понятно??

Критики мать….. за ногу. Сами хоть что то слепили?? Ныть мастаки, а ручками???
Charger это не Вам.

Никто не ноет. Ноете Вы, Верка.
А мы делаем.
Удачи в вашем нытье, которое Вы развели на десяток постов.
%)
Sparr

Harh
04.01.2008, 17:53
К слову, кому не лень, выложите одну из шкурок с неправильными цветами (извините, но весь набор я качать не буду, скорость не та :) ) и как с вашей точки зрения по цветам она должна выглядеть - в смысле ссылку на картинку или саму картинку, будь то обломок самолета, иллюстрация в книге или что-то в этом духе, по чему эту расцветку можно понять.

Khvost
04.01.2008, 17:56
Никто не ноет. Ноете Вы, Верка.
А мы делаем.
Удачи в вашем нытье, которое Вы развели на десяток постов.
%)
Sparr

Не стоит так нервничать. :beer:
Это всего лишь мнение одного человека. Влиять надо на мнение МГ и UBI, если конечно это возможно.

TAUrus
04.01.2008, 17:56
Не надо за всех говорить - вроде взрослый человек. :)

Да уж :( , хотелось бы быть поменьше ;) Так за всех же и не говорю, высказываю только свою точку зрения, дать оценку продукту - это мое право пользователя, замечу опираясь на форумы, где можно много чего почерпнуть и увидеть. А если внимательнее почитать, то говорю я не за всет и не от имени всех, а о некотором проценте пользователей ;)

Boser
04.01.2008, 17:58
К слову, кому не лень, выложите одну из шкурок с неправильными цветами
Да вот, хотя-бы, наглядное сравнение: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1052551&postcount=1101

Wotan
04.01.2008, 18:06

Правда тут!!! Смотрите прикрепление!
Особенно техническую надпись:P
Если серьёзно, не надо приводить в пример полиграфию, тем более из сомнительных изданий.:)
С Уважением

Khvost
04.01.2008, 18:08
К слову, кому не лень, выложите одну из шкурок с неправильными цветами (извините, но весь набор я качать не буду, скорость не та :) ) и как с вашей точки зрения по цветам она должна выглядеть - в смысле ссылку на картинку или саму картинку, будь то обломок самолета, иллюстрация в книге или что-то в этом духе, по чему эту расцветку можно понять.

Совсем недавно кто-то выклажывал фотку с обломком фюзеляжа - никакой кислоты.

Harh
04.01.2008, 18:11
Да вот, хотя-бы, наглядное сравнение: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1052551&postcount=1101

Не, стоп... :) Я имею ввиду сам скин (не его картинку на самолете) и то, как с твоей (или чьей) точки зрения он должен выглядеть в плане цветов (тут уже картинку). Я не про сравнение в общем, а конкретно :) Прямо скажу, что хочу просто поиграться с цветами, посмотреть, можно ли что сделать со скинами малой кровью или нет.

Khvost
04.01.2008, 18:14
Правда тут!!! Смотрите прикрепление!
Особенно техническую надпись:P
Если серьёзно, не надо приводить в пример полиграфию, тем более из сомнительных изданий.:)
С Уважением

:lol:
А я то думаю чего мне по утрам бриться так неохота!!! Теперь все понятно! НКАП запретил, а я как сознательный пилот не могу ослушаться приказа.
:rtfm:

ЗЫ. Уважаемый Wotan, посмотрите, пожалуйста, личку.

Harh
04.01.2008, 18:14
Совсем недавно кто-то выклажывал фотку с обломком фюзеляжа - никакой кислоты.

Картинку видел. Если обсуждается заметность, то надо поставить вопрос о том, "заметность на фоне чего"? Реального на реальном, иловского на фоне иловской травы, "то, как должно быть" на фоне иловской травы.

Насчет самого нового скина прошу потому, что качать весь пак все равно не буду :)

Boser
04.01.2008, 18:19
Не, стоп... :) Я имею ввиду сам скин (не его картинку на самолете)
Какой хитрый :D А как-же его достать? Они зашиты в СФС :rolleyes:

Впрочем, если потянуло на кислоту, то добро пожаловать сюда: http://www.canons-skins.com

Кстати, что-то мне подсказывает, что господин Кэнон просто перепутал лак ОПЗ (который правда, не такой ядовитый, но всё-же ярко-зелёный) с простым зелёным (может ошибусь сейчас в наименовании) АМТ-4, да и книжки у них за рубежом явно печатают глянцевые, с высветлением

Khvost
04.01.2008, 18:43
Картинку видел. Если обсуждается заметность, то надо поставить вопрос о том, "заметность на фоне чего"? Реального на реальном, иловского на фоне иловской травы, "то, как должно быть" на фоне иловской травы.

Не знаю как насчет заметности - меня этот вопрос не сильно волнует, поскольку я в сети не летаю, а боты меня и так и так видят. Даже ночью в облаках. :D
Я бы поставил вопрос об историческом соответствии.
Новых шкурок у меня нет, поскольку они ставятся только не 4.09, а я его не ставил в виду слабости моей системы.

Harh
04.01.2008, 18:52
Какой хитрый :D А как-же его достать? Они зашиты в СФС :rolleyes:

А... Тады понятно. Вопросов больше не имею :)

SDPG_SPAD
04.01.2008, 19:36
Да вот он, в общем-то, только здесь "именной" - типа лавочка Кожедуба - а для MG Кэнон, видимо, на его основе специально сделал unmarked версию.
http://www.canons-skins.com/Kozhedub%20La5.zip
В остальном скины идентичны, даже границы цветов совпадают)

Verka
04.01.2008, 19:47
Верка, ты хоть один скин сделай, а потом булькай. Даже не скин, хотя бы расшивку на модель натяни.... И покажи всем. А потом поправь, если что то не подошло. Да ещё с учётом мапинга. А потом подумай головой, поищи в сети фотки и попробуй подобрать цвет. А не тупо пипеткой копировать цвета, которые "Доктор Пилавский прописал"
Люди, которые делают скины советских(и не только) самолётов, сдесь, на сухом, да на авиаскинсах, намного лучше вас разбираются в цветах ВВС РККА.
Sparr

Сделал, и летаю только со своим скином, во всех проектах. Сел тупа поковырял пипеткой и сделал так как мне нравится, и пофиг мне историчность, так как Ваш ТФТ или что там у Вас на жидком кристалле, все равно не даст исторически правильный цвет.

Ы, де ты видел что я ныл??? Меня все утраивает, я благодарен ОМу и его команде, что хоть игрой смог людям донести «нашу» и «их» историю. Тем же 46 годом ОМ показал что и мы СССР уже в 46 году имели свистки, а не на кукурузниках тарахтели.
Или Вам тяжело понять, всю глубину наших глубин. (Бешеный Прапор)

Verka
04.01.2008, 20:05
Ну вот взял куски из фото что дал deSAD http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=920816&postcount=20

На первый взгляд цвета с того куска подойдут на оба скина, Нам больше нравится тот что темней. Не так ли? ;)

Boser
04.01.2008, 20:20
Ну и что? Не так, к тому-же ракурс для кислоты выбран неудачно, (кусок реального крыла был освещён). Совсем не подходит

Николай
04.01.2008, 20:46
Ну вот взял куски из фото что дал deSAD http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=920816&postcount=20

На первый взгляд цвета с того куска подойдут на оба скина, Нам больше нравится тот что темней. Не так ли? ;)
Верка, не прикалывайся. И там и там цвет не тот. Ты на фотке пыль сотри сначала с крыла, а потом сравнивай хотя бы... Разве не видно, что там пыли с палец? Если стереть, то черный будет черным, а не серым, а зеленый - зеленым, а не бледно-зеленым или ядовито-зеленым... И блики на краске убрать, а для восстановления первоначального цвета не мешало бы и полирнуть верхние слои... :)

Sparr
04.01.2008, 21:00
Сделал, и летаю только со своим скином, во всех проектах. Сел тупа поковырял пипеткой и сделал так как мне нравится, и пофиг мне историчность, так как Ваш ТФТ или что там у Вас на жидком кристалле, все равно не даст исторически правильный цвет.

Ы, де ты видел что я ныл???
Верка, ты о чём вообще говоришь??
Твои скины иду вооот сюда : http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=21380
Поковырял пипеткой... Ну ну (с) Сваять что нибудь на дефолтном войде такой ски - дело 15 минут... А люди типа Бомбера, Вотана и пр.. наших скиноделов ковыряют не пипеткой... А ищут и находят реальные выкраски и схемы камо. Помнится у нас Ил самый исторически верный авиасим?? "уж лучше голодай, чем что попало ешь и лучше будь один, чем вместе с кем попало" (с). Зачем альтернативные скины без исторической привязки?? Тебе пофиг историчность, так и летай на Лерхе, и не лезь в цвета в которые окрашивались самолёты ВВС РККА ;) Ты ж на своём "ТФТ или что там у Вас на жидком кристалле" не видишь разницы между двумя скинами %) А я вижу и мне такая историчность не нравится.
Мы не ноем, ратуем только за то, чтоб данный скинпак, во всём своём разнообразии самолётов ВВС,не вошёл как обязательный к скачиванию в релизе патча 4.09

Меня все утраивает, я благодарен ОМу и его команде, что хоть игрой смог людям донести «нашу» и «их» историю. Тем же 46 годом ОМ показал что и мы СССР уже в 46 году имели свистки, а не на кукурузниках тарахтели.
Или Вам тяжело понять, всю глубину наших глубин. (Бешеный Прапор)

Ну ну.. при этом практически все советские самолёты по характеристикам.... Но мы не об этом. Рады, что показали советские реактивы? Я тоже рад!! :) Но можете ли мне назвать массовые серваки с летающими там всеми реактивами ? сколько таких? И сколько серваков с самолётами восточного фронта с 41 по 45 год? Про соотношение 80/20 Вам уже сказали ;)
А теперь посмотрите как востребована та же Пешка ;).:cool:
Комментарии нужны?

Sparr

Myshlayevsky
04.01.2008, 21:11

Без лазаний по коллекции скинов - скажу сразу - слева Бомберовская машина, справа - канонюк во всей своей "силе и красоте":umora:
И Бомберовский скин - гораздо больше соответствует моему представлению о реальном положении дел с красками и схемами НКАП применительно к ранним лавкам.
Да и не только к ним.

Verka
04.01.2008, 23:02
Верка, не прикалывайся. И там и там цвет не тот. Ты на фотке пыль сотри сначала с крыла, а потом сравнивай хотя бы... Разве не видно, что там пыли с палец? Если стереть, то черный будет черным, а не серым, а зеленый - зеленым, а не бледно-зеленым или ядовито-зеленым... И блики на краске убрать, а для восстановления первоначального цвета не мешало бы и полирнуть верхние слои... :)

:D :D :D

Вот как это втолковать, таким людям как Sparr

deSAD
04.01.2008, 23:27
Вот как это втолковать, таким людям как SparrПраво слово, не стОит ничего "втолковывать, таким людям как Sparr" (для этого, как минимум, надо иметь веские основания) :rolleyes: Что же до "доказательств" на шотах, то приему сему уже не одна тысяча лет, и для подобных "доказательств" даже определение существует (столь же долгое время) - софизм :P

Khvost
05.01.2008, 00:20
Право слово, не стОит ничего "втолковывать, таким людям как Sparr" (для этого, как минимум, надо иметь веские основания) :rolleyes: Что же до "доказательств" на шотах, то приему сему уже не одна тысяча лет, и для подобных "доказательств" даже определение существует (столь же долгое время) - софизм :P

Я бы подобрал другое слово - подтасовка. Поскольку уважаемый Verka взял для иллюстрации два разных участка окраски реального самолета, которые благодаря разным углам освещения на фото дают разные оттенки.

ЗЫ. Глянь личку, пжлст.

Verka
05.01.2008, 01:04
Вот люди чудаки, ВЫ объясните чего Вы хотите??

Вот мне скины от Canon больше нравятся, они более качественны, расшивка старение визиринг на них лучше сделан, а вот цвет камуфляжа чуть не тот согласен. У Бомбера цвет симпатичней но все остальное сделано хуже.
Вот и Вы, кого не устраивает скин определитесь чего вы хотите. Вас не устроил камуфляжа или же весь скин? Напишете петицию, или проголосуйте, но пускать слезы и кричать что ОМ продался, это детский садик.

deSAD
05.01.2008, 01:17
Вот мне скины от Canon больше нравятся, они более качественны, расшивка старение визиринг на них лучше сделан, а вот цвет камуфляжа чуть не тот согласен. У Бомбера цвет симпатичней но все остальное сделано хуже."На вкус и цвет товарищей нет", но речь как раз о цвете шла, нет? Значит, он все же "не тот", а? ;) Да и "расшивка" ... я бы не сказал, что оная так уж бесспорна :rolleyes:

Myshlayevsky
05.01.2008, 01:19
Шановный, у Бомбера как раз расшивка/дизеринг/эффекты и кошернее сделаны.

Khvost
05.01.2008, 01:25
Вот люди чудаки, ВЫ объясните чего Вы хотите??

Я лично хочу, чтобы окраска отечественных самолетов была максимально приближена к тому, что было в реальности. Скины Cannon UK при всем моем к нему уважении этого не дают.

Вот и Вы, кого не устраивает скин определитесь чего вы хотите. Вас не устроил камуфляжа или же весь скин? Напишете петицию, или проголосуйте, но пускать слезы и кричать что ОМ продался, это детский садик.

Ну, насчет "продался" плачут только отдельные товарищи. Большая часть народа, критикующего предложенные шкуры, как раз вполне адекватные шкуроделы. Насчет написать петицию это Вы в самое яблочко попали. Петиция ПМСМ обязательно нужна. Только она должна быть грамотно составлена и как можно лучше обоснована. Дабы не быть отправленной в мусорную корзину.

Николай
05.01.2008, 02:12
:D :D :D

Вот как это втолковать, таким людям как Sparr
А оно тебе надо?

Viper
05.01.2008, 03:22
Я лично хочу, чтобы окраска отечественных самолетов была максимально приближена к тому, что было в реальности. Скины Cannon UK при всем моем к нему уважении этого не дают.

Судя по всем его остальным шкуркам на сайте http://www.canons-skins.com/ могу сказать что либо у товарища Canon не откалиброван монитор, либо он не понял, для чего все же нужен камуфляж.

lehitraot
05.01.2008, 06:41
Дааа, с зелеными лавками у него реально проблемы :)

Myshlayevsky
05.01.2008, 07:31
У него, (канонюка) видимо, дальтонизм, да простят мне модераторы переход на личности:)

S.O.F_Bult
05.01.2008, 07:38
Товарищи..вот только давайте не будем углубляться в "дебри" архивных фотографий, ибо:там нет цветных фото...там нет образцов краски...большинство архивных фото сделаны с выгоревшей краской..там много чего нет, по своему наитию полагаю следующее, думаю каждый из вас видел (хоть раз) наш родной совдеповский УАЗик (ГАЗик) покрашенный в "хаки"..вот это и есть тот самый цвет..защитный зеленый но почему никто не скажет о том (ведь ремонт то все делали) что одна и та-же краска на разных материалах смотрится по разному ? из чего следует что не нужно быть умнее всех доказывая "свою" правду...ибо даже краску в разных местах разбавляли разными растворителями с разной степенью жидкости (читать плотности) и получали совершенно отличные друг от друга тона...а в местах наложения одной краски на другую "граница" всегда темнее...покажите хоть один скин где все эти нюансы учтены ??? повторю еще раз..все это пустое..переливаем из пустого в порожнее..
С уважением

Viper
05.01.2008, 08:46
...а в местах наложения одной краски на другую "граница" всегда темнее...покажите хоть один скин где все эти нюансы учтены ??? повторю еще раз..все это пустое..переливаем из пустого в порожнее..

На вкус и цвет фломастеры разные. Меня не волнует как были на самом деле самолеты покрашены. Меня больше напрягает то что в игре цвет камуфляжа (который новый) вместо того чтобы камуфлировать, наоборот демаскирует. Если бы цвет травы в игре был такого ядовито зеленого цвета, я бы ничего против не имел против такого камуфляжа. Но так как в игре трава все же темнее, то и камуфляж должен быть соответственным.

lehitraot
05.01.2008, 09:06
да не, мессеры которые 262 у него нормального зеленого цвета. А вот лавки очень яркие. А можжет и впраду так оно и было?

Sparr
05.01.2008, 10:08
То Verka. Мне не надо ничего доказывать.. "я себе уже всё доказал" (с). Тем более, когда ты сможешь сделать что то подобное этому (http://www.aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=549), то доказывать уже не надо будет ;)

То S.O.F_Bult:
Ну... конечно, никто не видел ни цветов камо, ни расположения пятен.. Помнится в 90х бытовало такое мнение у моделистов, как хочешь так и крась смолёты ВВС, потому как устоявшегося камо и цветов нет. А теперь нашлись таки и схемы камо и даже цвета есть... Просто надо порыться немного. Есть обломки СБ, МиГа, ЛаГГа, и цвета достаточно понятные и распознаваемые ;). Почему Вы говорите, что советские самолёты только дерьмом не мазали, однако для Люфтваффе соглашаетесь с цветами по РЛМ?? Что в условиях восточного фронта соблюдал техпроцесс покраски сумрачный гений, а иваны красили тем, что под руку попадётся?? Извините, я с Вами не соглашусь. Конечно есть разбег по оттенкам, но не до такой же степени!!!
Пилавски молодец! Он своими проводит большую работу по восстановлению истоического облика советских самолётов. Но и травы у него немеряно. http://vvs.hobbyvista.com/Research/SAFFC/New/Part1/index.php
слепо доверять его цветам не стоит ;)
Так что в топку все высказывания типа "автор так видит". Или это исторический симулятор, или "так видит вторую мировую войну Вася Пупкин ";)
С уважением, Sparr

S.O.F_Bult
05.01.2008, 11:09
;)
То S.O.F_Bult:
Ну... конечно, никто не видел ни цветов камо, ни расположения пятен.. Почему Вы говорите, что советские самолёты только дерьмом не мазали, однако для Люфтваффе соглашаетесь с цветами по РЛМ?? Что в условиях восточного фронта соблюдал техпроцесс покраски сумрачный гений, а иваны красили тем, что под руку попадётся?? Извините, я с Вами не соглашусь. Конечно есть разбег по оттенкам, но не до такой же степени!!!
С уважением, Sparr
я не утверждаю что их только дерьмом не мазали (хотя вполне могло быть и такое..т.к чернила в те годы делали именно из дерьма (из навоза))...но и по уму их тоже не красили, зачем повторять в милионный раз то что вам и без меня известно ? кто в ВОВ работал на заводах, и в каких условиях все отлично знают...это я именно про СССР..В той же германии самолеты да и вобще технику собирали не на коленке, да и менталитет у них не наш..они педанты..у них всегда были есть и будут правила...про союзников наверно даже вспоминать не стоит...(хотя полагаю что красочка то была как раз ихняя, по лендлизу поставленнная вместе с клеем) о каком ГОСТе может идти речь если технику собирали чуть ли не в поле...если уже прибывшая на фронт техника в полете разваливалась...чем ее там клеили - красили ? это не выяснить никому...соглашусь только лишь с тем что окрас в игре должен быть именно "защитным" а не демаскирующим, но с подгонкой под природу игры, хотя и это в принципе не важно...в 99 случаях из 100 я увижу врага не потому что он не так покрашен, а потому что так сделано в игре... и ародром найду по тем же причинам, и технику в поле...да что я вам рассказыаю...я понимаю если бы речь шла о настоящей технике...а тут..проведите голосование, и по результатам будет видно..нужна ли историчность или все таки яркие краски радуют игроков больше ?
С уважением

S.O.F_Bult
05.01.2008, 11:14
На вкус и цвет фломастеры разные. Меня не волнует как были на самом деле самолеты покрашены. Меня больше напрягает то что в игре цвет камуфляжа (который новый) вместо того чтобы камуфлировать, наоборот демаскирует. Если бы цвет травы в игре был такого ядовито зеленого цвета, я бы ничего против не имел против такого камуфляжа. Но так как в игре трава все же темнее, то и камуфляж должен быть соответственным.
про фломастеры +1:D
но..все скрины которые я тут видел, сделаны в упор..а вы сделайте скрины скажем метров с 500..сверху на фоне леса..(я не могу их сделать т.к бета патч не качал) и все посмотрим..как сильно будет демаскировать новый окрас, по сравнению со старым..:thx:
С уважением

ViDOC
05.01.2008, 11:40
видимость объектов с 5000 ОЧЕНЬ высокая и заметить "мирно пролетающие" Лаги и Лавки теперь не составляет особого труда. Вчера потренировался при разности высот 2500 - результат отменный - целиться и строить маневр против "красных" много удобнее стало.

Wotan
05.01.2008, 12:05
Товарищи..вот только давайте не будем углубляться в "дебри" архивных фотографий, ибо:там нет цветных фото...там нет образцов краски...большинство архивных фото сделаны с выгоревшей краской..там много чего нет

Вот фотографии - не архивные. Это музейный экземпляр, перекрашенный заново. Ни что там не выгорало. И что? Что по ней можно выяснить? На одной и той же странице мы видим абсолютно разные цвета, что пятна на бортах, что на крыльях, что на внутренней поверхности. ;) В лес идут все фотки. Ещё раз повторяю, что по цветам СССР, сохранились и существуют образцы реальных выкрасок.:rtfm: Всё остальное идёт в сад.:P

Sparr, дружище, я не знаю, где это в 90х у моделистов бытовало такое мнение, что самолеты ВВС как хочешь, так и крась. :) Я тут же приводил статейку с выпускавшейся кустарным способом в 80-х брошюрки. Там расписаны и цвета, и их привязка к современным нитрокраскам. Насколько они были точны, это спорный вопрос, :rolleyes: но то, что тогда люди знали и пытались подвести всё к одному стандарту, это факт. ;) Тогда просто с информацией было сложней. Хотя читая ветку, думаешь что толку от того, что она стала доступней нет.:D
Всё сводится к тому, что нравится она кому-то лично, или не нравится.%)
С Уважением

Jedi I
05.01.2008, 12:15
А я думаю что яркий камуфляж ПМСМ правильный...
Вот смотрите доупстим он будет темный Аля оливковая лавка - ее замечательно видно...

либо какйонить светлый - его тоже видно..

А в предложенном будет играть контраст цветов т.е. они будут Сливаться... и получистя нечто среднее.

Scharfschutze
05.01.2008, 12:24
S.O.F_Bult, если не по ГОСТу собирать самолёт, то он и не полетит. Не надо сгущать краски. Собирали самолёты и красили строго по ГОСТам. А пример с разваливанием самолётов имел место быть, потому, что как раз самостоятельно в нарушение ГОСТа, в нитрошпатлёвке АШ-22, свинцовый крон (очень дефицитный), входящий в состав пигментной части, заменили железным суриком, на нескольких заводах. Так же сыграл свою роль отказ от грунтовочного слоя аэролака алюминиевого цвета. Не буду подробно говорить о физике процесса, но такое отступление от ГОСТа привело к массовому отрыву ткани от деревянной части, что в полёте приводило к катастрофам. Этот случай имел место весной 43-го года. В общей сложности выявлено около 1000 машин. А как вы говорите "наш менталитет" очень неплохо лечился телеграммами "верховного". Сами наверняка знаете суть постановки вопроса - или делаете хорошо и в кратчайшие сроки исправляете рекламации, или как говориться по законам военного времени. Так что пожалуй единственный массовый случай, не надо превращать в закономерность. Клеили и красили как положено. И камуфляжный рисунок разрабатывали с очень серьёзным подходом. Кстати на решение о переходе к серому камуфляжу, повлиял как раз дефицит этого самого свинцового крона.
А пигменты натуральные, они и есть самые стойкие к солнечным лучам. Глина например, более стойкого пигмента ещё не придумали, я имею ввиду искусственного происхождения. И повторить пусть даже имеющийся цвет сохранившейся до сих пор - невозможно. Если например цвет БО-4 имел в составе глину Жураскую, то добавляй не добавляй чего угодно, а пока именно Журавскую не добавишь, чвет точный не получишь. Вот и пойди найди ту Журавскую глину.
Сохранившиеся бочки с цветами RLM, находят каждые 2-3 года. Они там на западе торгаши не плохие. Так, что напишут и не такое. А потом этак за 120 долларов, будут продавать типа альбом с самыми "точными" образцами выкрасок (не полиграфия) цветов RLM. Американцы вон до сих пор спорят, в какой цвет у них кабины самолётов окрашивались. Они и сами теперь точно сказать не могут. Это с их то менталитетом и трепетному отношению к своей истории и военной технике. Так, что товарищи кажись вы перелетали в Ил явно. Совсем спутали реальность с симулятором.

Wotan
05.01.2008, 12:40
Сохранившиеся бочки с цветами RLM, находят каждые 2-3 года.
Прошу пардону, но впервые о током слышу. Где они его будут продавать я уже написал.
С Уважением

Scharfschutze
05.01.2008, 12:44
Забыл дописать, о видимости камуфлированных самолётов в смысле по жизни. По результатам испытаний сомолёт имеющий зелёный камуфляж виден на травянистом аэродроме уже с 2000 метров. А с 1000 метров уже ни какой камуфляж не помогает, ни серый ни зелёный. К стати и с 3000 метров самолёт то же просматривается. Так, что в полёте тем более заметен из далека. А вообще, камуфляж в первую очередь, предназначен, для уменьшения заметности самолёта на аэродроме, а потом уже, может быть и в полёте. Но всё это то же относительно.

Scharfschutze
05.01.2008, 12:58
Wotan, это образная ирония. Многие фирмы под тем или иным предлогом, рассказав красивую рекламную историю, в частности про бочки, потом собирают пенки. Начинают говорить что у них краски самые точные, а выкраски просто уникальны по своей точности. Вот потенчиальнай покупатель и спешит купить, истомлённый ожиданием. Ну сами посудите, что в тех бочках "сохранилось" спустя столько лет. О какой краске может идти речь. Да и повторить её точно не возможно, пример с глиной Журавской я приводил. Есть у меня один альмом с выкрасками RLM. Да очень похоже, если сравнивать с цветнами фотографиями и кинохроникой того времени, исправленными по цветовой коррекции в фотошопе плюс зная компоненты реальных красок. Куда уже точнее. Однако всё равно это, и всё другое относительно. Повторить точный цвет уже не возможно. Так, что споры о точности цвета, по жизни, не имеют здравого смысла, а особенно в симуляторе Ил-2.

Wotan
05.01.2008, 13:23
Wotan, это образная ирония. Многие фирмы под тем или иным предлогом, рассказав красивую рекламную историю, в частности про бочки, потом собирают пенки. Ну сами посудите, что в тех бочках "сохранилось" спустя столько лет. О какой краске может идти речь. Да и повторить её точно не возможно, пример с глиной Журавской я приводил. Есть у меня один альмом с выкрасками RLM. Да очень похоже, если сравнивать с цветнами фотографиями того времени, исправленными по цветовой коррекции в фотошопе плюс зная компоненты реальных красок. Куда уже точнее. Однако всё равно это, и всё другое относительно. Повторить точный цвет уже не возможно. Так, что споры о точности цвета, по жизни, не имеют здравого смысла, а особенно в симуляторе Ил-2.

Ну дык и я про то. Цвета у всех фирм различаются, это касается не только немцев, а и РАФ и ЮСАФ и т.д. И тот же РЛМ 75 у всех выглядит по разном. Но не будет же например Хамброл отзывать с рынка свои «неправильные» краски которые они выпускают уже не один десяток лет. Просто они так видят. А что там нашли, посмотрим, я то же не сильно доверяю тому что они отлично сохранились, но хоть что-то. По крайней мере надеюсь на минимальные изменения. Про находку тут:
http://www.letletlet-warplanes.com/luftwaffe_paints_new_discoveries.html
С Уважением

Scharfschutze
05.01.2008, 13:46
Wotan, дык я без претензий к тебе. Просто хотел несколько развеять твои оптимистические надежды. А раз не сильно доверяешь, ну так мы с тобой на правильном пути. Нашли общую бутылку консенсуса. За ссылку большое спасибо. Постараюсь отслеживать эту находку. И загляни в личку по позже.
А кстати в будущей Битве за Британию, разработчики уже допустили ошибку. Покрасили кабину 109-го в RLM-66 тёмно-серый, а к тому времени кабины стодевяток, красили ещё в RLM-02 зеленовато серый. Тёмно-серые кабины были позжее. Так, что вот ещё одна причина для спора.

S.O.F_Bult
05.01.2008, 14:19
S.O.F_Bult, если не по ГОСТу собирать самолёт, то он и не полетит. Не надо сгущать краски. Собирали самолёты и красили строго по ГОСТам. .
я и не сгущаю..я просто пытаюсь втолковать тем людям которые верят в правильность своих суждений, и я считаю что восстановить "правильные" исторические окраски практически не возможно...по тем же причинам что и найдти эту самую глину Журавскую...как и найдти бочку краски...поэтому и написал что все разговоры на тему "правильно" "неправильно" считаю вести неуместно...все это переливание из пустого в порожнее...
с уважением
PS не видал я гостовских деревянных изделий:ups: ибо дерево имеет много свойств.. то рассохнется, то усохнет, то винтом его поведет...тяжело это..особенно в войну, да в таких условиях, да с пистолетом у головы...

Scharfschutze
05.01.2008, 14:43
S.O.F_Bult, значит я тебя не совсем правильно понял. А дерево с такой пропиткой, как на наших самолётах не рассыхалось, и не велось за время эксплуатации. Просто не успевало это сделать. А пропитывали дерево по ГОСТу пропиткой изготовленной по ГОСТу. Было, что то на подобие бакелитовой фанеры в итоге. Это действительно было тяжело, тут ты прав, на все 110 процентов.

deSAD
05.01.2008, 17:39
Подумалось вот :rolleyes: А что, если в свете тех же "я так вижу", "никогда не узнаем" и проч. предложить апологетам оной точки зрения сделать вираж у Як-9, скажем, 9 сек. "на круг", а для Як-3 - так и вовсе - 3 сек. :ponty: Ну а чего, в самом деле? Все равно, ни одного крафта не сохранилось до сей поры, и бог его знает, как оно там летало? :D А документы/отчеты об испытаниях и проч. - фтопку - мало ли, чего там намеряно, "особенно в войну, да в таких условиях, да с пистолетом у головы" (с) :P

tovarisch_Ko
05.01.2008, 17:48
...
Пилавски молодец! Он своими проводит большую работу по восстановлению истоического облика советских самолётов. Но и травы у него немеряно. http://vvs.hobbyvista.com/Research/SAFFC/New/Part1/index.php
слепо доверять его цветам не стоит ;)...

Эээ, что-то не видно там работы, давно же уже выяснили, например, что все МиГи были одной длины.

К стати - это еще камень в огород источников МГ.

ViDOC
05.01.2008, 18:00
кстати за вираж в 3 сек. - такое уже давно существует - "Битва за Европу" называется. ...и бомбовая нагрузка истребителя измеряется в 25 фугасов (без ухудшения маневренности). Причем графика почти как у нашего "Ила", даже лучше - зрелищнее. и ни у кого не возникает даже мысли о недостоверности скинов или неисторичности.

Skvorez
05.01.2008, 18:20
Эээ, что-то не видно там работы, давно же уже выяснили, например, что все МиГи были одной длины.

К стати - это еще камень в огород источников МГ.

Кстати о камнях, ЛаГГ-3Р так и остался проектом как и Та-183 и прочая трава в виде Лерхе.

tovarisch_Ko
05.01.2008, 18:24
Кстати о камнях, ЛаГГ-3Р так и остался проектом как и Та-183 и прочая трава в виде Лерхе.

Так к ним и относятся все соответсвенно.
МиГ-1/3 были же вполне все реальными, да и как не быть более чем 3000 шт. :)

S.O.F_Bult
05.01.2008, 19:35
Подумалось вот :rolleyes: А что, если в свете тех же "я так вижу", "никогда не узнаем" и проч. предложить апологетам оной точки зрения сделать вираж у Як-9, скажем, 9 сек. "на круг", а для Як-3 - так и вовсе - 3 сек. :ponty: Ну а чего, в самом деле? Все равно, ни одного крафта не сохранилось до сей поры, и бог его знает, как оно там летало? :D А документы/отчеты об испытаниях и проч. - фтопку - мало ли, чего там намеряно, "особенно в войну, да в таких условиях, да с пистолетом у головы" (с) :Pзачем же так сразу то ?:ups: все таки одно дело цифры (размеры, расчеты, чертежи) и другое дело слова..например слово "зеленый" со слов не понять какой он там зеленый, а вот по цифрам все понятно...я же не утверждаю что в 4х годах зеленый был желтым, просто как всегда по данному вопросу существует 2 мнения..одно мое, а второе....короче сами знаете. Зачем так сильно ковырять, аж об оттенках спорить ?? сказано защитный..значит защитный, а уж кому и как он видится, сугубо личное мнение. Хотя все знают что в то время и деревья были выше, и трава зеленей, и воздух чище)))) и рожались на Руси одни богатыри, что не летчик то Кожедуб, что не пехотинец то Матросов...:beer:

Sparr
05.01.2008, 21:04
Товарищ и Ко ;) Пилавский цельную книжку выпустил по окраскам самолётов ВВС, уже за это ему спасибо ;) Так сказать пытается нести свет знаний в тёмные головы западных товарисчей ;). Но помимо этого возомнил себя непререкаемым Гуру, слова которого суть закон. И придумал этот гуру палетку и разместил у себя на сайте. И все западные товарищи теперь красят советские самолёты в соответствии с данной палеткой и заповедями Гуру Пилавского! :) &#37;)
S.O.F_Bult посто я не верю в кислотные цвета, которые предложили нам Впмедии и канонЮКи ;) Почему-то Як-3 потерял вообще камуфляжную окраску и стал сереньким.. Впрочем как и Ла5Ф, откель трава?? эти то смолёты окрашивались по стандартным уже схемам камо. Ла7 и Ла7 3Б20 отличаются красным капотом, для чего?? и вообще, такое впечатление, что данный скинпак даёт возможность точного определения Типа самолёта по камуфляжу ;) ну и камуфляж покислотнее, чтоб различать удобно было ;). На МиГ-3 одели скин "за партию большевиков", такое впечатление, что все Миг-3 летали в этом камо (зимнее). МиГ-3уд ОПЯТЬ С КРАСНЫМИ консолями...А вот МиГи с пушками и УБСами - с зелёными :)
Кстати, теперь мессера многие покрашены практически по одной схеме, поэтому тяжеловато будет отличать их именно по камо ;) серия Е и G14-K4. Мне так показалось...

Так что при всём уважении к тем, кто делал этот скинпак предлагаю поставить им ТРИ с минусом. ;)
С уважением, Sparr

XBAH
05.01.2008, 21:44
Один идиот делает скин пак с кислотными цветами. И правильно, на комиксы детей больше набежит.

Другие идиоты радостно включают скинпак в патч, видимо та же кислота ударила в мозг. О времена, о нравы - водка так не действует..

А бывший мозговой центр, Ом, видимо сидит в голландских злачных местах, смотря на всё происходящее сквозь дым угара мутными глазами.
И ему насрать, что делают с симулятором...

А так, по сути , МОЛОДЦЫ разработчики!!!!
Теперь гордо ходят по банкету, предварительно вляпавшись в коровью лепёшку, и всем доказывая , что пахнет не от них.

ВАМ просто везёт, что такое большое количество людей искренне любит историю и авиацию. А то бы вы давно делали новые игры для сотовых телефонов.

И всегда меня восхищало, что какую бы фигню не сделали разработчики, всегда найдётся пара человек, готовых всем рассказать о том, что белое это чёрное или как минимум серое. И колебаются только в соответствии с линией партии. Интернет - боты.

Rocket man
05.01.2008, 22:13
Товарищ и Ко ;) Пилавский цельную книжку выпустил по окраскам самолётов ВВС, уже за это ему спасибо ...
Так что при всём уважении к тем, кто делал этот скинпак предлагаю поставить им ТРИ с минусом. ;)

В том-то и дело, Дима, что кого-то "забугорного" с баблом считают "авторитетами", а потом кричат своим - "вы только ныть можете, а сделать нихера не в состоянии". При этом никто не думает, что СВОИ, может, денег столько не имеют, зато в качестве экспертов и консультантов выступить могут без проблем. Только вот опять-таки - нахрен походу это никому не надо...
Я потом погляжу, когда "восточный фронт" будут делать, кого из нас спросят - какими в реале были МиГи, Лавки и Кобры. А то опять получим P-39D2, НЕ имеющей к оной РОВНО НИКАКОГО отношения. С черт знает каким прицелом и кокпитом. УНВП одним словом.

ilya_rad
05.01.2008, 22:21
За скины однозначно незачет.
Надеюсь, в финальный патч они не войдут, или будут устанавливаться по желанию..
Натягивать их на свои самолеты у меня желания нет..

WeReLex
05.01.2008, 22:36
Я ваще не понимаю - чего вам скины не нравятся?.. Вполне себе весёленькие цвета... :)

Myshlayevsky
05.01.2008, 22:55
Всем нравятся, но у меня (говорю только за себя) не хватит травы, чтобы её перед каждым вылетом курить.
Без этого - новые дефолты не воспринимаются&#37;)

depilot
05.01.2008, 23:27
Я ваще не понимаю - чего вам скины не нравятся?.. Вполне себе весёленькие цвета... :)

Да кто на них смотрит-то :) Вот и не нравится - большая часть патча - скины %)

DjaDja_Misha
05.01.2008, 23:42
Мдя ужжж...
Робяты, это ж БЕТТА!
Конечно, мы скажем (и присоеденяюсь) скины=кистлота.
Не надо быть историком , что бы это увидеть! Нас, так Запад видит...:ups:
В релизе, (очень надеюсь), этой размалевки "Западной"...Не будет!:beer

deSAD
05.01.2008, 23:49
зачем же так сразу то ?:ups: все таки одно дело цифры (размеры, расчеты, чертежи) и другое дело слова...Угум ... значит сек., м/сек., км/ч и проч. - это "цифры", а АМТ-4/6/7/11/12 и проч. - "слова"? Ню-ню (с) :D

DjaDja_Misha
05.01.2008, 23:55
..., что не пехотинец то Матросов...:beer:
Кака раз "слова" в газетах...
А ты не в курсе что он в штрафбате был...???:ups:
Дело ж не в этом.......!!!!

Oleg_Tr
06.01.2008, 03:27
Дорогие коллеги, а хто-нибудь сказал, что финал вообще будет или все на бете тормознется?

GREY_S
06.01.2008, 03:45
Дорогие коллеги, а хто-нибудь сказал, что финал вообще будет или все на бете тормознется?

Тсс! Тут про скины серьезный разговор зашел, а вы заладили: "Финал, бета";)

З.Ы. Думаю по сервакам все будет видно. :beer:

ykcyc
06.01.2008, 06:19
Wotan, дык я без претензий к тебе. Просто хотел несколько развеять твои оптимистические надежды. А раз не сильно доверяешь, ну так мы с тобой на правильном пути. Нашли общую бутылку консенсуса. За ссылку большое спасибо. Постараюсь отслеживать эту находку. И загляни в личку по позже.
А кстати в будущей Битве за Британию, разработчики уже допустили ошибку. Покрасили кабину 109-го в RLM-66 тёмно-серый, а к тому времени кабины стодевяток, красили ещё в RLM-02 зеленовато серый. Тёмно-серые кабины были позжее. Так, что вот ещё одна причина для спора.

Тут еще добавить было бы неплохо, у многих ли дома стоит по настоящему откалиброванный по цвету монитор с полным охватом палитры хотябы RGB?

И цвета шкурок надо бы измерять, а не толковать о кислотности.

Без этого разговор о цветах вообще ни о чем.

S.O.F_Bult
06.01.2008, 07:40
Кака раз "слова" в газетах...
А ты не в курсе что он в штрафбате был...???:ups:
Дело ж не в этом.......!!!!Дядя Миша в те времена имхо ВСЕ были в штрафбате, я ж иронизирую так...хотя каждый читает так как хочет, просто лично мне сугубо фиолетово как и кто раскрасит модели, ибо кроме того что трындеть про какие то непонятные цифры, я могу молча взять и сделать себе свой скин, и летать с ним, а уж включают ли кто подгрузку скинов или нет так это их дело...не нравится как нарисовали другие - возьми и сделай сам...просто ораторы уже задолбали...то не так свистишь то не так летаешь, а слабо им сделать свой скин пак на все самолеты ??? думаю это будет потяжеле, чем тут рассказывать про то что зеленый не такой зеленый а желтый не такой желтый...я конечно приношу свои извинения за резкость но..как то гаденько становится, не уважают люди ни чужого труда, ни мнения...кудаж мы катимся то ???

S.O.F_Bult
06.01.2008, 07:57
Тут еще добавить было бы неплохо, у многих ли дома стоит по настоящему откалиброванный по цвету монитор с полным охватом палитры хотябы RGB?

И цвета шкурок надо бы измерять, а не толковать о кислотности.

Без этого разговор о цветах вообще ни о чем.
у всех знатоков лакокрасочного покрытия 40 годов дома стоят 100% откалибровнные мониторы...это даже к бабке не ходи...и лежит кусок крашенной обшивки от самолета оставленный прадедом в качестве трофея своим правнукам, дабы не забывали цветов победителей...от того они и доказывают СВОЮ правоту, а все остальные это шарлатаны, которые сделают любую пиар компанию ради собственной выгоды на продаже красок... и втюхивания ее лохам-любителям.

XBAH
06.01.2008, 08:28
Прошу отметить, что при установке скин пака, ваши самолёты становятся ядовито-зелёными...... на компьютере того, кто этот скин пак установил.

Нравится он вам или нет, хотите ли вы его ставить или нет - результат от вас НЕ ЗАВИСИТ.

Потому, если кто-то выпустит розовые скины или бледно-голубые, после утверждения владельцев бренда, вы можете получить и такие цвета.

В конце концов, всегда можно будет сказать, что мониторы у вас похабные и неоткалиброванные.

И коли разговор зашёл о патче....
Что он нам даёт??? Новые самолёты?? Их нет.
Новые карты??? Нет карты Москвы, а мы рисуем......
Новую защиту?? Молчание было мне ответом.

Я предлагаю выпускать такие патчи раз в месяц.
Тем более у ихнего аглицкого друга ещё хватит разных красок, фантазии и галюциногенов, что бы радовать нас кажный месяц. Новыми открытиями в камуфляже по-советски.
Медведей только пущай не забывает, вместе с водкой.

Schreder
06.01.2008, 08:33
S.O.F_Bult Вообще-то те кто по Вашему умеет только "трындеть" уже давно подготовили правильные дефолтные скины и предложили их МГ, но там почему-то предпочитают западную "кислоту".
P.S Вы правы. Надо уважать чужой труд, а не лепить всякую "мазню" по которой неискушённые люди будут судить о камуфляже отечественных машин.

Rocket man
06.01.2008, 09:33
Дядя Миша в те времена имхо ВСЕ были в штрафбате, я ж иронизирую так...хотя каждый читает так как хочет, просто лично мне сугубо фиолетово как и кто раскрасит модели, ибо кроме того что трындеть про какие то непонятные цифры, я могу молча взять и сделать себе свой скин, и летать с ним, а уж включают ли кто подгрузку скинов или нет так это их дело...не нравится как нарисовали другие - возьми и сделай сам...просто ораторы уже задолбали...то не так свистишь то не так летаешь, а слабо им сделать свой скин пак на все самолеты ??? думаю это будет потяжеле, чем тут рассказывать про то что зеленый не такой зеленый а желтый не такой желтый...я конечно приношу свои извинения за резкость но..как то гаденько становится, не уважают люди ни чужого труда, ни мнения...кудаж мы катимся то ???

А с какой стати это должен кто-то делать сам??? У нас же УНВП и самый исторический симулятор"! Если Вас все устраивает, не надо другим рты затыкать ТУПОЙ фразой: "сам сделай".
Нет, надо чтобы сделали те, кто за это брался изначально несколько лет назад. А иначе, простите, детский сад выходит. С глупым надуванием щек.
Выходит, что кто-то за прошедшие несколько лет в познаниях различных авианюансов вырос, а кто-то по-прежнему пытается пихать "фуфел" "соплякам".
"Не хорошо, Шурик, совсем нехорошо" (с) :D

Кстати, не знаю, было нет, подборка скринов беты с форума SimHQ:

http://www.simhq.com/_air11/air_336a.html

Там и видеоролик имеется. Непонятно, почему этого ролика ТУТ не было...

Rocket man
06.01.2008, 10:04
Ролик действительно красивый, но тормоза...
Вообще-то, конечно, любительский ролик сюда бы не попал официальным путем.

AirSerg
06.01.2008, 11:29
Дядя Миша в те времена имхо ВСЕ были в штрафбате, я ж иронизирую так...

По моему мнению, вот так ты сейчас обидел многих ветеранов. Не думаю, что они так относились к той войне. Но это уж ты как хочешь...

хотя каждый читает так как хочет, просто лично мне сугубо фиолетово как и кто раскрасит модели, ибо кроме того что трындеть про какие то непонятные цифры,

Но если тебе это не интересно, то зачем тут строить из себя благородного дона? Доводы тех, кто не трындит (Спарр, Вотан) ты отметаешь и считаешь, что все это фигня. К чему тогда?

я могу молча взять и сделать себе свой скин, и летать с ним, а уж включают ли кто подгрузку скинов или нет так это их дело...не нравится как нарисовали другие - возьми и сделай сам...просто ораторы уже задолбали...
Ну, так делай и летай. У тебя тогда вообще нет никаких проблем. А я во не хочу в будующем заниматься такой не нужной мне работой. К тому же, летая в онлайне, другим самолетам их не заменишь на "правильные".

То что ты считаешь, что никто не знает точных отттенков тех цвтов, еще ничего не значит. Все-таки есть границы разумного. То что в этом скинпаке с яками и лавками равнозначно тому, что б сделать лавке вираж 12 секунд, а Г2 скороподъемность 29,5 м/с. Надеюсь, такие аналогии понятны?

PS Бульт, начинаю узнавать нотки из темы про усталость. Опять будешь весь в белом, а вокруг одни "трындельщеги"?

PPS Надеюсь был не слишком резок?