Просмотр полной версии : Штурмы, ау-ууу!!!
Kursant №1
14.01.2008, 18:38
На Форемане объявлена регистрация на чемпионат. У синих почти комплект. Регистрация тут -
http://il2.netbynet.ru/forum/showthread.php?t=963
У синих всегда комплект. Красные по "остаточному" принципу заполняются. Уберы знаете ли... Зачем дали яшку с дрыном? По танкам ИЛы работать должны а не истребители. На яке с дрыном за мессами гоняться? Или как дополнительная мишень для мессов? А, я понял, чтобы мессы быстрее крафты красным выбили.
SDPG_SPAD
14.01.2008, 19:23
Ничего вы в яках и дрынах не понимаете...
Я с большим удовольствием сам пошел бы, если бы не сессия... И еще и пару таких же отмороженных любителей НС-37 с собой позвал))
Млин, что ж так время неудачно выбрали...
Kursant №1
14.01.2008, 23:37
У синих всегда комплект. Красные по "остаточному" принципу заполняются. Уберы знаете ли... Зачем дали яшку с дрыном? По танкам ИЛы работать должны а не истребители. На яке с дрыном за мессами гоняться? Или как дополнительная мишень для мессов? А, я понял, чтобы мессы быстрее крафты красным выбили.
У синних не G2... и даже не F4? что за паника!? Вы есть пораженец!?:eek: Расстреля-ять... огурцами:D
А МК на Г6 не снимается? Если нет - то карту превратится в расстрел красных
SDPG_SPAD
15.01.2008, 00:40
Да, кстати!
Нельзя ли уточнить:
1) Какой там конкретно Г6 ("слепой" или поздний)?
2) Какие ограничения по вооружению и заправке?
CHIEF[PKA]
15.01.2008, 00:42
Можно: Г6 ранний, ограничений нет.
CHIEF[PKA]
15.01.2008, 00:45
А МК на Г6 не снимается? Если нет - то карту превратится в расстрел красных
Я бы небыл так уверен в этом....
SDPG_SPAD
15.01.2008, 00:45
Ну, так не интересно... Синие забодают всех илов МК-шками, и яки ничего сделать не успеют...
Станислав
15.01.2008, 02:35
В пень такие турниры. Я конечно синий, но это обдираловка какая-то. Красные, предлагаю этот "турнир" байкотировать. Нефиг всяким изображать из себя бесплатный сыр для Мбг и Покемонов.
CHIEF[PKA]
15.01.2008, 09:49
Мдя, а матчасть ,то знать нужно. Шансы на победу у ВВС выше чем у ОКЛ.
В пень такие турниры. Я конечно синий, но это обдираловка какая-то. Красные, предлагаю этот "турнир" байкотировать. Нефиг всяким изображать из себя бесплатный сыр для Мбг и Покемонов.
не был бы так категоричен.
9Т+грамотные илы= у Г6 мало шансов.
я правильно понял, можно поднять 20 самолетов каждой стороны одновременно? соотношение илы-яки произвольное?
CHIEF[PKA]
15.01.2008, 10:22
я правильно понял, можно поднять 20 самолетов каждой стороны одновременно? соотношение илы-яки произвольное?
Все верно.
;1057472']Мдя, а матчасть ,то знать нужно. Шансы на победу у ВВС выше чем у ОКЛ.
Ну да, знающее матчасть сразу забили все синие места :lol:
В сад турнирчик
Станислав
15.01.2008, 10:33
не был бы так категоричен.
9Т+грамотные илы= у Г6 мало шансов.
Боб, если будет 40 Г6 и 39 Як-9Т + 1 Ил, то я бы тоже не был столь категоричен.
Нам же предложили расклад, когда на каждого оппонента, на каком бы самолете он не был, приходится 1 оппонент. ИМХО ситуация для первоначального расклада практически 100% в пользу синих при наличие МК-108 и слетанности (за синих фактически летает толко 2 сквада).
CHIEF[PKA]
15.01.2008, 11:13
Разве основная задача ВВС сбить все Г6 ?Вроде нет.
=RP=S.I.A.
15.01.2008, 11:16
Я всегда думал, что Як9 лучше раннего Г6 с Мк108...
;1057524']Разве основная задача ВВС сбить все Г6 ?Вроде нет.
так и у противоположной вроде только защищаться. Превосходство в истребителях полное.
CHIEF[PKA]
15.01.2008, 12:03
так и у противоположной вроде только защищаться. Превосходство в истребителях полное.
Если команда ВВС , выберет правильную тактику , то им да-же воевать с месами непридеться....
Так а что мешает LW выбрать правильную тактику?
Posthuman
15.01.2008, 15:51
. ИМХО ситуация для первоначального расклада практически 100% в пользу синих при наличие МК-108 и слетанности (за синих фактически летает толко 2 сквада).
Слетанность никак не связана с количеством записавшихся сквадов. Иметь одну приставку и быть слетанным для групповых вылетов - абсолютно разные (часто несвязанные) вещи.
DjaDja_Misha
15.01.2008, 16:13
ИМХО! Для "ПРОСТО " победы синих, и потдержания пиписькомера стороны, синие таранят ВСЕ действующие ИЛЫ "красных". (Ну можно конечно пострелять из МК-108, а потом таранить следующий, тире, третий!;)
Хоть один ТИГР будет сохранен, остальное не волнует. Победа синей стороны в кармане.
Вот и вся простая до безобразия тактика.
Ток в "синей" стороне в ТС договориться , кто в роли камикадзе.;) :D
9Т послабее будет
Спасибо за организацию турнира, но все турниры как то синевой отдают.... Даже регится не хочется... А то снятся до сих пор пикирующие с 6 км Хенкели.
С уважением, Sparr
Спасибо за организацию турнира, но все турниры как то синевой отдают.... Даже регится не хочется... А то снятся до сих пор пикирующие с 6 км Хенкели.
С уважением, Sparr
Ну дык, организаторы то синячки. :)
Турнирчик потешить самолюбие :umora:
Интересное задание....
Зная, какое зенитное прикрытие обычно на Форемане, можно синим и не взлетать..... Ну парочки над целью хватит.... Что бы зены успели всё выцелить. А тигры выбить не так просто.
Хотя турнир можно сделать интересным. Поставить синим Т-3 или Т4.
Тогда будет жестокий бой. А не сушёная брюква.
А за турнир надо поблагодарить организаторов - пускай турниров будет больше!!!
С уважением, Sparr
Прям уж и с 6000 пикировали, ага. А с 8-9000 не хочеш?;)
На сколько знаю, тигры не будут прикрыты зенитками, хотя в посёлке и так их найти не легко.
Kursant №1
15.01.2008, 21:24
Интересное задание....
Зная, какое зенитное прикрытие обычно на Форемане, можно синим и не взлетать..... !!
а нету зенитного прикрытия, вообще. Никакого. Есть доблестные "мерзы" с "покемонами" на Г6:D И вот таким орлам собираются противостоять пара "малоизвестных" сквадов -
http://il2.netbynet.ru/forum/showpost.php?p=27219&postcount=11
ps "вечер перестаёт быть томным" (с):D
Kursant №1
15.01.2008, 21:25
На сколько знаю, тигры не будут прикрыты зенитками, хотя в посёлке и так их найти не легко.
найти очень легко, ибо цвет у них непотребный, явно от Роммеля приехали:)
CHIEF[PKA]
16.01.2008, 10:54
У ВВС осталось 4 свободных слота в основном составе.
9Т послабее будетС чего бы это? На высотах до 4000 (где там Илы летают?) Як-9Т имеет заметное преимущество в скорости и тем более в вираже, и не уступает в климбе. Артиллерия убойная у обоих. При этом у G6 мега-бронеспинка, не позволяющая ему совершать разумные маневры уклонения вовремя...
С чего бы это? На высотах до 4000 (где там Илы летают?) Як-9Т имеет заметное преимущество в скорости и тем более в вираже, и не уступает в климбе. Артиллерия убойная у обоих. При этом у G6 мега-бронеспинка, не позволяющая ему совершать разумные маневры уклонения вовремя...
Тем не менее у него есть провал по скорости на 2700м
и
С уважением, Sparr
Было дело :D
Valabuev
16.01.2008, 14:29
Дядя Миша очень правильно описал главные "вилы" красных на турнире.
Поэтому задача стоит - убить всех Г6 в то время пока Витс убьёт всех тигров, и главное не пускать его к мессерам... а то якам ниче не останецца...
вобщем будет интересно, единственное, думаю что драка превратится в уничтожение истребителей. хто первый тот и победит.
Пы.Сы. ага, и ещё - прийдётся расстреливать парашЮтистов =). в предложенной схеме "навылет" это немаловажно.
ZG142_Mak
16.01.2008, 16:03
С чего бы это? На высотах до 4000 (где там Илы летают?) Як-9Т имеет заметное преимущество в скорости и тем более в вираже, и не уступает в климбе. Артиллерия убойная у обоих. При этом у G6 мега-бронеспинка, не позволяющая ему совершать разумные маневры уклонения вовремя...
Бронеспинка никогда не мешала совершать разумные маневры улонения. ;)
DjaDja_Misha
16.01.2008, 16:04
.....
Поэтому задача стоит - убить всех Г6 в то время пока Витс убьёт всех тигров, и главное не пускать его к мессерам... а то якам ниче не останецца...
А вдруг у ВИТса фриз на посадке и перезаправке?:ups:
Пока не наступило тайм-куку (т.е время Ч старта чемпионата), предлагаю Уважаемым организаторам, немного пересмотреть "параметр" победы.
Не реально "красным" убить ВСЕ тигры иль распылить 40 Г6 "синих).
Предлагаю:
Победа "красной" стороне присуждается из рассклада:
Убить 7 тигров из 10ти.
Т.е 70 процЕнтов.
Победа "синих", если они этого не допустили...:ups:
ИМХО, драйв будет. И тараны смысла не имеют.
И связать 40 Г6 боем 30 ЯКов смогут, и Илы если не лохи смогут показать себя.
ПСЫ: Ну в общем все поняли, примерно так.
ПроцЕнты от балды. Но НЕ ОДИН ЖИВОЙ ТИГР! Ети его...;) :D
Устроителям РЕСПЕКТ, за потраченное время и организацию и разработку карты, но стрельбу по тарелочкам в сад! :D :P
ПСЫ! Тут подумалось, если красные пойдут в раскладе 30-10, иль 20-20 и объявят охоту на Г6, то конечно...монно победить.
Но в таком случае один Г6 затыриться и ВСЕ...Тигр спасен, Г6 в воздухе, через 3 часа сел, "пирова победа".
Да и прочая могет случиться...
Почитал, аж страшна стало :) Поначалу я воспринял ентот чамп как тир для яков, хошь по мессам, хошь по танкам, а терь даже как то неуютно стало, только вот Митька немного обнадежил :)
Единственная проблема, которая не в пользу красных - плен. Красным придется летать на синей территории. Поэтому прыжок будет равнозначен выходу с сервера, насколько я понял. Витоге красным придется стрелять тряпки, что бы не допустить повторного взлета ...
Другими словами у нас 40 самолетов и 20 пилотов, уничтожение одного из ресурсов означает победу. А что в правилах сказано про вулч? ИМХА, блокировать филд с МК гораздо броще, чем бодаться на неудобной высоте с яками.
CHIEF[PKA]
16.01.2008, 16:26
А что в правилах сказано про вулч? ИМХА, блокировать филд с МК гораздо броще, чем бодаться на неудобной высоте с яками.
Вулч не запрещен , но не советую , ибо аэродромы под прикрытием ЗА.
DjaDja_Misha
16.01.2008, 16:28
Почитал, аж страшна стало :) Поначалу я воспринял ентот чамп как тир для яков, хошь по мессам, хошь по танкам, а терь даже как то неуютно стало, только вот Митька немного обнадежил :)
Единственная проблема, которая не в пользу красных - плен. Красным придется летать на синей территории. Поэтому прыжок будет равнозначен выходу с сервера, насколько я понял. Витоге красным придется стрелять тряпки, что бы не допустить повторного взлета ...
Другими словами у нас 40 самолетов и 20 пилотов, уничтожение одного из ресурсов означает победу. А что в правилах сказано про вулч? ИМХА, блокировать филд с МК гораздо броще, чем бодаться на неудобной высоте с яками.
Леша! Тир дороговат! ГЫЫЫ!:D
А по поводу вулчеров из 40ка Г6...
Да и прочая могет случиться...
;)
Надо ж ОДИНУ ТИГРУ оставить в живых...:ups:
CHIEF[PKA]
16.01.2008, 16:41
При удачном раскладе хватит 7 илов , чтоб выжечь квадрат с целью, а
их 20.
Ты тоже считаешь 9Т слабым? :)
;1058545']При удачном раскладе хватит 7 илов , чтоб выжечь квадрат с целью, а
их 20.
По Илу на танк :)
Valabuev
16.01.2008, 16:55
А вдруг у ВИТса фриз на посадке и перезаправке?:ups: .....
да я не поставил смайликов в своём сообщении...
настроение пока иронически настороженное. потомучто пока ситуация такая: красным прийдётся для начала уничтожыть штук тридцать г6 при этом сохранив как можно больше яков, заныкав на задворках до 10-ти илов. и потом , если хватит сил и времени попытаться провести илов с прикрытием на танки... т.е. необходима слаженная работа + угодать моментдля введения илов в дело. а синим нужно только зумить, можно просто разбиццо на пары и молча пулять из мк... ктасным типа сложнее =), зато интереснее.
твое предложение по назначению некоего процента по танкам - в яблочко. Если его приймут то наверное можно попробовать и навалится таки на танки.
DjaDja_Misha
16.01.2008, 16:57
Ты тоже считаешь 9Т слабым? :)
Против ТИГРА? Иль...
Прикрышке навесили анти-танковые пушки...
Мля...ешо та крыша, толь танки бить толь Илы прикрывать....%)
Если БЗ неограниченный, то тада конечно...:lol:
DjaDja_Misha
16.01.2008, 17:04
да я не поставил смайликов в своём сообщении...
Да их и так видно!;) :P
хи делов-то :)
ввс садятся все на яки.
двое щелкают тигры, остальные мочат мессеров :)
DjaDja_Misha
16.01.2008, 17:11
хи делов-то :)
ввс садятся все на яки.
двое щелкают тигры, остальные мочат мессеров :)
Мдяяяяяя! Сорри за смайлик, но...
:fool:
Дядья Миша, Ви есть смеятца? :)
9Т превосходный истребитель до 4000 метров. Попадание из НС-37 по мессеру гарантированно выводит последний из строя, а в 70% случаев лишает его возможности находиться в воздухе. Боезапас в 30 снарядов позволяет оставаться в боевом состоянии продолжительное время. Не знаю, как получится на этом чампе, если не просплю, но по опыту Кубани и АДВ редкий вылет, когда БК заканчивался раньше топлива, так что считай, что БЗ неограниченный. К тому же, не будет этих злое... противных фок.
Так что отставить упаднические настроения :)
=M=PiloT
16.01.2008, 17:12
Хороший турнир,отписал на пару мест просьбу,в запас :) .... исход решится скорее всего в брифинге,а точнее в разведке брифинга :D ,то есть,не кто куда и как пойдет,а узнает или додумается ли об этом противник :rtfm: .... класс,даже просто посмотреть охото
Угу, аналогично. Начальные условия слишком скользкие, что бы заранее отдавать кому то предпочтение.
DjaDja_Misha
16.01.2008, 17:30
...... Попадание из НС-37 по мессеру гарантированно выводит последний из строя, а в 70% случаев лишает его возможности находиться в воздухе. Боезапас в 30 снарядов позволяет оставаться в боевом состоянии продолжительное время....
.........
Леша!
Не все "владеют" 37 мм на ЯК 9Т...:ups:
Упаднических нет...Зарегился на Форемане, жду подтверждения реги...:ups:
Крайним запасным штурмом возьмете?;) :ups:
Раззадорили черти!:D :P
:) Старая гвардия скрипит но не ржавеет! Так держать! :D
DjaDja_Misha
16.01.2008, 17:45
:) Старая гвардия скрипит но не ржавеет! Так держать! :D
Мдяя! Зацепили черти!
http://il2.netbynet.ru/forum/showthread.php?t=963
Пост 23...;)
Хороший турнир,отписал на пару мест просьбу,в запас :) .... исход решится скорее всего в брифинге,а точнее в разведке брифинга :D ,то есть,не кто куда и как пойдет,а узнает или додумается ли об этом противник :rtfm: .... класс,даже просто посмотреть охото
Из опыта прошлых турниров, где-то 4-5 пилотов из запаса всегда летят. Так что готовься :)
Это если 1 на 1. А 5 на 5? А 20 яков на 40 мессеров?
Дядья Миша, Ви есть смеятца? :)
9Т превосходный истребитель до 4000 метров. Попадание из НС-37 по мессеру гарантированно выводит последний из строя, а в 70% случаев лишает его возможности находиться в воздухе. Боезапас в 30 снарядов позволяет оставаться в боевом состоянии продолжительное время. Не знаю, как получится на этом чампе, если не просплю, но по опыту Кубани и АДВ редкий вылет, когда БК заканчивался раньше топлива, так что считай, что БЗ неограниченный. К тому же, не будет этих злое... противных фок.
Одна проблема - далеко не все умеют стерлять из НС так как Бука. А для тех кто не умеет НС - фуфло, даже застрелиться не получится
CHIEF[PKA]
17.01.2008, 13:35
Это если 1 на 1. А 5 на 5? А 20 яков на 40 мессеров?
Уважаемый Вы видимо не очень внимательно читали правила турнира , ввоздухе всего может находится только по 20 пилотов с кажой стороны, так что соотношение будет 20/20.
А когда из 20 яков и 20 мессеров будет уничтожено по 10 какое будет соотношение? Много ли времени потребуется 20 мессерам чтобы имея МК забить ногами оставшиеся 10 яков?
Destroyer_
17.01.2008, 13:37
ели это историческая миссия, то почему у синих Мк в 43-м году на восточном фронте? Эту тему долго мусолили на Г1, ипришли к выводу - не было в 43-м на востоке Мк
Скорее, 20 на 10 и на синей территории :)
Кстати, да.. красным ведь еще на илах надо летать.
ели это историческая миссия, то почему у синих Мк в 43-м году на восточном фронте? Эту тему долго мусолили на Г1, ипришли к выводу - не было в 43-м на востоке Мк
Были! В воскресенье увидишь :) Иначе у нас отнимут часть 9Т, ибо чистых полков с 9Т не было, были смешанные полки в соотношении с 9Д примерно 1/3.
CHIEF[PKA]
17.01.2008, 13:44
А когда из 20 яков и 20 мессеров будет уничтожено по 10 какое будет соотношение? Много ли времени потребуется 20 мессерам чтобы имея МК забить ногами оставшиеся 10 яков?
По опыту прошлых турниров , могу сказать что соотношение будет при таком раскладе 10/10 ввоздухе ибо пилота редко оставляют вживых.
В любом случае, условия приняты. Выживем или помрем, зависит от нас. Поэтому, Аспид, по старой памяти, лучше пожелай нам удачи ;)
Destroyer_
17.01.2008, 14:34
А как бы поменять 10 шт Ил-2 тип 3М на 10 шт Ил-2М ???
Игорь, пост выше твоего даст тебе ответ на твой вопрос.
Бронеспинка никогда не мешала совершать разумные маневры улонения. ;)Ну если летать с шумопеленгатором - наверное, не мешает. А без него - мешает, и сильно. Сложно понять, куда поворачивать, если не имеешь ни малейшего представления, куда за тобой летит противник, и есть ли он там вообще...
Тем не менее у него есть провал по скорости на 2700м
иПредлагаешь мессерам действовать строго на этой высоте, строго в горизонте? А как же Илы?
А как бы поменять 10 шт Ил-2 тип 3М на 10 шт Ил-2М ???Мне кажется, Илы там вообще не нужны. Ну может быть, один стоит поднять в воздух.
если не имеешь ни малейшего представления, куда за тобой летит противник, и есть ли он там вообще...
А напарник на что?
В любом случае, условия приняты. Выживем или помрем, зависит от нас. Поэтому, Аспид, по старой памяти, лучше пожелай нам удачи ;)
Ну, ни пуха ни пера :D
Предлагаешь мессерам действовать строго на этой высоте, строго в горизонте? А как же Илы?
Ну да, тут конечно как непосредственное прикрытие - яки очень подходят. Прям идеально. Не спорю)))
Ну да, тут конечно как непосредственное прикрытие - яки очень подходят. Прям идеально. Не спорю)))
А какой самолет ты считаешь наиболее оптимальным для прикрытия Илов?
А какой самолет ты считаешь наиболее оптимальным для прикрытия Илов?
Яки и считаю. Тем более это точно соответствует картине, которая была 60 лет тому назад, ветераны это подтверждают.
По опыту полетов на винни як9т серьезный противник для bf109g6. Учтем, что события будут развиваться недалеко от земли.
Извини, послышался сарказм в твоих словах
Извини, послышался сарказм в твоих словах
Да ничего, я неясно выразился просто))
По опыту полетов на винни як9т серьезный противник для bf109g6. Учтем, что события будут развиваться недалеко от земли.
К сожалению, не в 2 раза, и у яков ограничена свода перемещения.
В виражном бою, если в яке сидит не полный мразматик бой против месса Г-6 складывается не в пользу последнего, даже для человека - не умеющего стрелять с Т. Масса огневых проходов, возможность всегда уйти на вираж, и хорошая скороподьемность до 4к.
Мысли о напарниках можно отмести, потому что напарники есть у обоих сторон. Но у земли ЛТХ яков лучше - это не оспоримо. Там они вообщем-то и будут. Если турнир шел бы на стрик, мессы болтались бы на высоте. Если бой ведется за карту - большинство мессов - покойники.
Все вопли по поводу мало эфективности яков причисляю к тому, что люди забыли как на них надо летать, предпочитая им лавки и кобры.
Тут напрягает не столько качество, сколько еколичество. Думаю, если бы условия были бы зеркальными, типа 40 Як-9Т против 20 Г6 + 20 Ю-87Г-1, синие бы нервничали побольше нашего :)
Тут напрягает не столько качество, сколько еколичество. Думаю, если бы условия были бы зеркальными, типа 40 Як-9Т против 20 Г6 + 20 Ю-87Г-1, синие бы нервничали побольше нашего :)
У красных перевес по самолетам. Если беречь виртуальные жизни, и иметь пару толковых штурмов - победа у них в кармане. А вот ОКЛ реально надо из кожи лезть. Тем более зенитного прикрытия у танков нет.
Я не говорю, что мессы несчастные сироты, просто тут развели бодягу что синим всегда "лафа".
Думаю, в воскресенье все станет на свои места, не проспать бы :)
3GIAP_moby
17.01.2008, 19:23
Я не говорю, что мессы несчастные сироты, просто тут развели бодягу что синим всегда "лафа".
а разве не так ?
синим по статусу лафа :rolleyes:
а разве не так ?
синим по статусу лафа :rolleyes:
Да, синие - элита. Я знаю :)
У красных перевес по самолетам. Если беречь виртуальные жизни, и иметь пару толковых штурмов - победа у них в кармане. А вот ОКЛ реально надо из кожи лезть. Тем более зенитного прикрытия у танков нет.
Ну ну (с)
у синих всегда есть вариант мессы с яками разменять 1 к 1 .... А Ил - это кроме того ещё отличный истребитель, сравнимый по характеристикам с Ме 109 :)
Красным удачи, держу кулаки и жду треков!!!
С уважением, Sparr
пы сы Каев, можешь на этот пост не отвечать ;)
В виражном бою, если в яке сидит не полный мразматик бой против месса Г-6 складывается не в пользу последнего, даже для человека - не умеющего стрелять с Т. Масса огневых проходов, возможность всегда уйти на вираж, и хорошая скороподьемность до 4к.
Мысли о напарниках можно отмести, потому что напарники есть у обоих сторон.
Конечно! Только у яка напарник на Як-9Т и пушкой, из которой стрелять очень сложно, а у мессера напарник с МК-108, которой и целиться не надо - дал очередь подлиннее, оно само прилетит. Плюс суперуправляемость мессера на малых скоростях
Все вопли по поводу мало эфективности яков причисляю к тому, что люди забыли как на них надо летать, предпочитая им лавки и кобры.Чтобы попасть в мессера из НС надо его выцеливать, то есть висеть на 6, то есть лезть за мессером в сталл на малых скоростях. Яку, который такое рискнет, жить осталось секунд 20 - пока напарник мессера не подойдет на дистанцию очереди. Ему-то особо целиться не надо.
Uberfall
17.01.2008, 22:56
Аспид жжот : Конечно! Только у яка напарник на Як-9Т и пушкой, из которой стрелять очень сложно, а у мессера напарник с МК-108, которой и целиться не надо - дал очередь подлиннее, оно само прилетит. Плюс суперуправляемость мессера на малых скоростях
Давно наверно ил не запускал))))))) , ставлю на Яки!!!
Почему-то когда речь заходит о Як-9Т все сразу говорят про пушку, забывая что у него ещё и УБС есть. А мой опыт подсказывает что мессера очень плохо относятся к попаданиям с УБСа. Иногда до полной потери управляемости.
3GIAP_moby
18.01.2008, 00:39
Да, синие - элита. Я знаю :)
ничеготынезнаешь :ponty: :D
это я непрально выразился... ) на синих крафтах лафа, а чисто синяки халявщики )
вот... оффтоп закрыт, а то ща понабежит тут всякого )
у синих всегда есть вариант мессы с яками разменять 1 к 1Это только если попадутся очень тупые Яки, радостно идущие в лобовую до конца, вместо того, чтобы спокойно реализовывать преимущества ТТХ... Но в данном случае на такое можно не надеяться...
Мужики, я серьезно говорю)) як9т против g6 на высотах до 5000 будет рулить, выше подниматься и смысла то нет.
Теперь такой момент. Як9т можно использовать как штурм на то он и "Т"!!
Как раз кто и кого будет прореживать вопрос))..
как я понял ограничение 20 пилотов. а бой на вражеской территории и синяки могут прыгать и садиться на новый месс а якам надо без ошибок а то попадут в плен. впринципе синии могут всех потаранить и потом ещё на новеньких мессах взлететь против илов)) да и 20 тигров это мощна.моглиб редам добавить як9д. вообщем имхо сложно редам будет но от того интересней.
Сорри за офтоп ....
Карлик, а почему у тя в подписи генералиссимус написано с 2-мя "С", а в статусе с 2-мя "Л"? :) Где правда, брат? (с) :)
Valabuev
19.01.2008, 01:25
Это только если попадутся очень тупые Яки, радостно идущие в лобовую до конца, вместо того, чтобы спокойно реализовывать преимущества ТТХ... Но в данном случае на такое можно не надеяться...
или пападуцца очень острые Г6 и фсё ттх яков свецца к стрельбе по "паратруперам" (вернее "Fallschirmspringer" хыыыыы... как всё просто...)...
...
Пажалуйста нинада быть такими категоричными!!! вам бы "вдвацатером" (как уже говорили "старшие товарищи" да по принуждению ( =))))) ) прикрыть от сорока тротивникаф двацать юшек...
Destroyer_
20.01.2008, 14:17
Чистая победа красных. У синих убиты все 20 пилотов. Красные потеряли 4 Ила и один як. Один Ил погиб совсем поглупому, уйдя в одиночку к цели во время перезарядки оружия и топлива всех красных!!!
Скум одиночкам.
:bravo: Спасибо НАШИМ, ПРОТИВНИКАМ И ОРГАНИЗАТОРАМ!!:bravo:
http://il2.netbynet.ru/turnir/pilots.php
# Позывной Армия Звание Str Счет Выл-в Сбил Ун-л AK/D GK/D Налет Погиб
1 2GvShAD_Drone сержант 2 420 3 2 4 2.0000 4.0000 1.87 0
2 =FB=Alyaba сержант 5 400 3 5 0 5.0000 0.0000 1.94 0
3 =FB=Buka сержант 4 300 3 4 0 4.0000 0.0000 1.87 0
4 2GvShAD_Bob сержант 0 220 3 0 4 0.0000 4.0000 1.82 0
5 =YeS=Bug сержант 1 110 1 1 2 1.0000 2.0000 1.03 0
6 murka сержант 0 165 3 0 3 0.0000 3.0000 1.71 0
7 =FB=kurk сержант 1 200 3 1 0 1.0000 0.0000 1.79 0
8 =FB=Kyzmich сержант 1 100 3 1 0 1.0000 0.0000 1.61 0
9 =FB=Vaal сержант 1 100 3 1 0 1.0000 0.0000 1.87 0
10 2GvShAD+grohot сержант 0 55 3 0 1 0.0000 1.0000 1.76 0
11 2GvShAD_Kam сержант 1 100 3 1 0 1.0000 0.0000 1.85 0
12 CHIEF сержант 0 0 1 0 0 0.0000 0.0000 0.00 1
13 Slade сержант 0 0 2 1 0 1.0000 0.0000 1.00 1
14 Sh./Mbg_Rabe Feldwebel 0 0 1 0 0 0.0000 0.0000 0.38 1
15 159BAG/1_slabak Feldwebel 0 0 2 0 0 0.0000 0.0000 1.02 1
16 Jb/Mbg_Hainz Feldwebel 0 100 3 1 0 1.0000 0.0000 1.54 1
17 P_Gorubatto Feldwebel 0 0 1 0 0 0.0000 0.0000 0.91 1
18 14TBAP_DD_Misha сержант 0 0 2 0 0 0.0000 0.0000 0.95 1
19 Mitya сержант 0 0 3 0 0 0.0000 0.0000 1.86 0
20 St./Mbg_KaEV Feldwebel 0 0 1 0 0 0.0000 0.0000 0.44 1
21 159BAG/S_Civis Feldwebel 0 0 4 0 0 0.0000 0.0000 1.65 1
22 P_Rus Feldwebel 0 0 2 0 0 0.0000 0.0000 1.21 1
23 2gvshad_Weaver сержант 0 110 2 0 2 0.0000 2.0000 0.97 1
24 2GvShAD_Shturm сержант 0 220 2 0 4 0.0000 4.0000 1.02 1
25 =FPS=Cutlass сержант 0 0 2 1 0 1.0000 0.0000 1.02 1
26 159BAG/S_russ_Pin Feldwebel 0 0 1 0 0 0.0000 0.0000 0.41 1
27 =SCS=Auslander Feldwebel 0 100 2 1 0 1.0000 0.0000 1.01 1
28 2gvshad_Tokar сержант 0 0 3 0 0 0.0000 0.0000 1.91 0
29 St./Mbg_Emil Feldwebel 0 0 1 0 0 0.0000 0.0000 0.44 1
30 P_Zangusu Feldwebel 0 0 1 0 0 0.0000 0.0000 0.93 1
31 1./Mbg_Vogel Feldwebel 0 0 2 0 0 0.0000 0.0000 0.54 2
32 Jb/Mbg_Bajonett Feldwebel 0 0 2 0 0 0.0000 0.0000 1.01 1
33 Jb/Mbg_Ulrihh Feldwebel 0 50 1 1 0 1.0000 0.0000 0.54 1
34 P_Scyther Feldwebel 0 10 1 1 0 1.0000 0.0000 0.82 1
35 159BAG/1_Yahmos71
36 =CC=gismo07 сержант 0 0 2 0 0 0.0000 0.0000 0.68 1
37 1./Mbg_Alte Feldwebel 0 0 2 0 0 0.0000 0.0000 1.01 1
38 Sh./Mbg_Kay Feldwebel 0 0 2 0 0 0.0000 0.0000 1.38 1
39 2GvShAD_Destroyer сержант 0 0 3 0 0 0.0000 0.0000 2.02 0
40 P_Boot Feldwebel 0 0 2 0 0 0.0000 0.0000 1.20 0
отдельное спасибо пилоту bivalov - до последнего момента страховал нас от потерь по техническим причинам:bravo:
CHIEF[PKA]
20.01.2008, 14:50
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ТУРНИРА!!!
Три сбитых на счету покемонов, =CC=gismo07, дядю Мишу сбили и еще одного протаранили (кого ?) уворачиваясь, хоть он был уже без рулей.
Попытку напрямую рвануть к цели (gismo07) че-то не поняли.
Вообще, вчера летали с 159ыми шесть на шесть (Г6 против 9Т) и общее впечатление было сильно не в пользу Г6ых (групповой бой ниже 2000м)
Три сбитых на счету покемонов, =CC=gismo07, дядю Мишу сбили и еще одного протаранили (кого ?) уворачиваясь, хоть он был уже без рулей.
и мы не поняли:uh-e:
Интересно теперь услышать мнение товарищей писавших о про-синем турнире и призывавшем на нём не региться:)))))
ZG142_Mak
20.01.2008, 15:19
Slade -16-й номер, но тут просто мессу повезло - мес потеряв крыло затаранил.
Мы тоже удивились прочитав сообщение о смерти гисмо.
Destroyer_
20.01.2008, 15:21
уточнение: мы потеряли 6 пилотов: 4 ила и 2 яка. Самолетов потеряли 7: 5 илов и 2 яка
Вообще, вчера летали с 159ыми шесть на шесть (Г6 против 9Т) и общее впечатление было сильно не в пользу Г6ых (групповой бой ниже 2000м)
Тут странно, пробовали Яки против Г6-х, в целом, Г6 легко отыгрывали верхних Яков, плавно спускаясь к нижним. Илы в первой атаке при условии 20-ти тигров особой угрозы не представляли, можно было их смело проигнорировать, сведя бой только на истребителях при соотношении 20 к 15. Часть яков у нас вообще не имело возможности пострелять по мессерам, ограничились лишь заградительными очередями.
В первой атаке сини купились на приманку, просев под верхних яков и игнорируя нижних, при этом илы находились на красной территории. Это входило в наш план, а вот результат превзошел ожидания, разменялись по пилотам 6 к 0 (если не учитывать индивидуальную тактику Гисмо :( )
Второй ывлет шел уже при соотношении истребителей 1 к 1, т.е. 14 на 14, и опять мессера оказались между яками и илами, что привело в итоге к размену 5-и самолетов (2 яка и 3 ила) еще на 9 истребителей противника и 9 тигров.
Ну и третий выход уже был при соотношении 14 на 5, при этом наша разведка (Баг), смог использовать замешательство противника сведя все к 14 на 4. Далее было принято решение просто выдвинуть навстречу последней 4-ке ударную группу, Баг отслеживал их сверху, и сразу спустил одну пару под яки, ну а дальше уже было дело техники Илов с АЖ и 2хНС37 против оставшихся 11 тигров.
Треки будут?
PS Так и знал, что красные выиграют, но не думал, что с таким счетом...Зато сколько было разговоров, про бедных яков... :)
Destroyer_
20.01.2008, 15:38
уточнение: после 1-й атаки илов осталось 14 тигров
;1060896']ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ТУРНИРА!!!Огромное спасибо организаторам и всем участникам ! Когда еще удастся полетать в хорошей компании и против такой команды какая была у красных !
DjaDja_Misha
20.01.2008, 15:49
Не повезло!:ups:
DjaDja_Misha
20.01.2008, 15:52
Тут странно, пробовали Яки против Г6-х, в целом, Г6 легко отыгрывали верхних Яков, плавно спускаясь к нижним. Илы в первой атаке при условии 20-ти тигров особой угрозы не представляли, можно было их смело проигнорировать, сведя бой только на истребителях при соотношении 20 к 15. Часть яков у нас вообще не имело возможности пострелять по мессерам, ограничились лишь заградительными очередями.
В первой атаке сини купились на приманку, просев под верхних яков и игнорируя нижних, при этом илы находились на красной территории. Это входило в наш план, а вот результат превзошел ожидания, разменялись по пилотам 6 к 0 (если не учитывать индивидуальную тактику Гисмо :( )
Второй ывлет шел уже при соотношении истребителей 1 к 1, т.е. 14 на 14, и опять мессера оказались между яками и илами, что привело в итоге к размену 5-и самолетов (2 яка и 3 ила) еще на 9 истребителей противника и 9 тигров.
Ну и третий выход уже был при соотношении 14 на 5, при этом наша разведка (Баг), смог использовать замешательство противника сведя все к 14 на 4. Далее было принято решение просто выдвинуть навстречу последней 4-ке ударную группу, Баг отслеживал их сверху, и сразу спустил одну пару под яки, ну а дальше уже было дело техники Илов с АЖ и 2хНС37 против оставшихся 11 тигров.
:bravo:
Destroyer_
20.01.2008, 15:53
Дядя Миша, от тебя такого не ожидал. твоя смерть + смерть двух других Илов на твоей совести
Гы... круто :) Все-таки класс есть класс - даже в тких невыгодных условиях вчистую переиграли "элиту" :D
Апплодирую стоя, сняв шляпу :D
DjaDja_Misha
20.01.2008, 15:56
Дядя Миша, от тебя такого не ожидал. твоя смерть + смерть двух других Илов на твоей совести
Хммм! Я был ведущим!???
Кагого висеть на 3000?
Я вобще, увидев цель, атаковал.......
И каким боком. семерть 2-х илов на мне, я действивельно НЕ ПОНЯЛ!
Тут странно, пробовали Яки против Г6-х, в целом, Г6 легко отыгрывали верхних Яков, плавно спускаясь к нижним. Да, ты прав, у нас так и получалось. При прочих равных сливали якам в групповом бою на 1000-2000 за счет обзора и лучших ТТХ. Когда стали действовать сверху вниз парами растаскивая яков, то стало получаться намного лучше. Кстати мало кто летел с МК108, за мерзебургов ничего не скажу, но остальные вроде все летели на стандарте, не было пилотов уверенно стреляющих с МК. Ну и еще момент, команда синих была без двух пилотов, не набрали на полный состав.
Destroyer_
20.01.2008, 16:00
Вот если хочешь летать с нами, то ОБЯЗАН выполнять команды ведущего.
Я вобще, увидев цель, атаковал.........А ты очень сильно оторвался от группы, в итоге дал мне аж два раза зайти. Вот как Катласс меня сбил я не понял. Трек правда смотрел один раз пока, но надпись "без рулей высоты" у меня появилась, когда я пикировал на него. Наверное пакет подзадержался в пути ...
DjaDja_Misha
20.01.2008, 16:02
Вот если хочешь летать с нами, то ОБЯЗАН выполнять команды ведущего.
Уточни в личке!
Destroyer_
20.01.2008, 16:04
иначе из-за твой самодеятельности погибли два ила (когда прикрышка бросилась тебя отбивать) В этот момент ты отходил почти на ноль, а группа Илов ушла на 180.
Destroyer_
20.01.2008, 16:07
отправил личку
Уточни в личке!
Ты отбился от группы, первым попал под атаку. Из-за некоторой сумбурности происходящего, не ожидая такого поворота события, крыша рванула к тебе, оголив основную группу илов. В данном варианте было бы правильней "бросить" тебя, но спасти остальных.
ЗЫ, надо было приходить на тренировку в пятницу. Там объяснялось все, что, зачем и куда.
К слову, из 6 потерянных пилотов 4-ро не были на тренировке, и твоя ошибка стоила жизни еще 2-им. Если бы ты знал, что ИЛы изначально должны были расчитывать только на себя, ты бы так не поступил.
Дело в том, что в первых вылетах на ИЛах шли те, кто совсем плохо владел Яками, среди пилотов яков больше половины было универсалов, которых можно было посадить на Илы в решающей атаке, как и было сделано.
Destroyer_
20.01.2008, 16:17
судя по логу у синих было 12 Мк
Ты отбился от группы, ....
игру забудут - счёт запомнят - НАШИ победили.:D
DjaDja_Misha может быть, именнно твоя атака заставила синяков спуститься - позволила нам победить:bye:
ЗЫ но тренироваться надо:rtfm:
Да, Дядь Мишь, ни в коем случае не упрек. А вот про тренировку, все таки позволю упрекнуть :)
DjaDja_Misha
20.01.2008, 16:28
игру забудут - счёт запомнят - НАШИ победили.:D
DjaDja_Misha может быть, именнно твоя атака заставила синяков спуститься - позволила нам победить:bye:
ЗЫ но тренироваться надо:rtfm:
Согласен, НАДО!
СПС на добром слове!;)
Но честно, пипка заела...
Ну неужели я не мог бы сбросить, и тем более АЖ!
Спасибо всем, особенно красным - нам хороший урок. Постараемся вернуть долги при случае :)
Гы... круто :) Все-таки класс есть класс - даже в тких невыгодных условиях вчистую переиграли "элиту" :D
Апплодирую стоя, сняв шляпу :D
Вот теперь стоишь и апладируешь.... а раньше че говорил ?
вот... просто аспид, ТЫ ПАНИКЕР...
а знаешь что с паникерами в войну делали ?
:D
Джеди, перечитай то на что отвечаешь :D
CHIEF[PKA]
20.01.2008, 16:57
Ну и еще момент, команда синих была без двух пилотов, не набрали на полный состав.Не двух , а одного , было 19/20 . Странно почему Мечи не пришли , которые в резерве были???
А одного Вы еще на взлете потеряли.
Джеди, перечитай то на что отвечаешь :D
Я знаю... прсото на самом деле это коммент на твои предыдущие посты...
где ты паниковал...
"как вес плохо, как все плохо... Бедненькие красные продуют.. онеж из Як-9Т стрелять не умеютЪ"
Destroyer_
20.01.2008, 17:11
:rolleyes:
:rolleyes:
Признаться... я болел за Крансых %)
Признаться... я болел за Крансых %)
Я тебе трек пришлю :) и запись ТС :)
Проздравления - победителям! :)
p.s.: а ору-то было, ору!...
Mbg_Bajonett
20.01.2008, 18:10
Всем спасибо за турнир! Что касается результатов - присоединяюсь к КаЕВу :)
Собственно, для синих реализовалось то, что и должно было при грамотном планировании красных)
Красные держались одним мощным кулаком в то время как синие вынуждены были распылять свои силы, чтобы не допустить неожиданного прорыва.
Когда узнали, что красные все в одном квадрате, попали в задуманную ловушку, попытались ударить пальцами, которые естественно грамотно переломали :)
Во 2-м вылете могли бы отыграться на своей территории, но спешка, вызванная тем, что с истребителями подошли и илы, сделала своё...
По крайней мере так я видел всё это из своего мессершмита, пока мне не отломали крыло и я не тюкнулся башкой о землю из-за внезапно отказавшего (по вине пули из УБС :) ) парашюта :)
народ, выложите ссылку на трек(и). ну пожайлуста...
Вот, там все есть. http://il2.netbynet.ru/forum/showthread.php?t=971
CHIEF[PKA]
20.01.2008, 19:05
Смотри ТУТ (http://il2.netbynet.ru/forum/showpost.php?p=27390&postcount=1)
Kursant №1
20.01.2008, 19:52
Вот теперь стоишь и апладируешь.... а раньше че говорил ?
вот... просто аспид, ТЫ ПАНИКЕР...
а знаешь что с паникерами в войну делали ?
:D
не надо Аспида "стрелять", ни в коем случае!!!:cry: Он своими воплями зашугал слабых красных пилотов, от которых проку было бы мало, а так...:D
Во, Фельд понимает в чем причины победы красных - класс-то у них был явно повыше :)
Во, Фельд понимает в чем причины победы красных - класс-то у них был явно повыше :)
Теперь синии знают кого винить в их поражении :umora:
не надо Аспида "стрелять", ни в коем случае!!!:cry: Он своими воплями зашугал слабых красных пилотов, от которых проку было бы мало, а так...:D
он обидел любимый 9Т!!!
такого мы стерпеть не могли:aggresive: :D
Kursant №1
20.01.2008, 20:47
Не совсем так, друг мой:) Я немножко знаю и покемонов и мерзов, и те и другие пилоты не слабые. Тут скорее сыграла отличная "домашняя заготовка" - правильно выбранная тактика...:cool:
ps жалею, что лично не смог присутствовать на судейском ТБ:D Буду смотреть трек
Дело в том что я тоже знаю и мерзов, покемонов, и их соперников :) Исход боя, ИМХО, решила именно заметная разница в классе :)
CHIEF[PKA]
20.01.2008, 21:20
Все это неважно - главное что турнир понравился той и другой стороне.
Дело в том что я тоже знаю и мерзов, покемонов, и их соперников :) Исход боя, ИМХО, решила именно заметная разница в классе :)
Ну вот.. терь аспид ядом плюется в Мезеров и покемонов :))))
Поздравляю команду красных! :bravo:
Тьфу ты... а если я скажу что сегодня хорошая погода - ты заявишь что я пытаюсь оскорбить мерзов, намекая на точто у нас погода лучше чем у них? :D
DjaDja_Misha
21.01.2008, 03:01
Посмотрел без эмоций трек.
Мдя, синие жаднюки, кинулись за моей "скромной" персоной, а за спиной, что у них началось!;) :P
Исход боя, ИМХО, решила именно заметная разница в классе :)
А по-моему, все-же правильная тактика. Огорчен таким результатом. Тактика, тоже, в какой-то мере - класс, но другого рода. В полном соответствии с пословицей о баранах и льве.
Организаторов с очередным интересным турниром!)
У красных хорошая комнада была. Ну и як9т супротив g6 рулит, тем более война за наземку.
Вот, немного отредактированный :ups: план вылета, та самая домашняя заготовка. Типа хвастаюсь, но, мож кому и еще пригодится, а мы ишшо че нить придумаем :)
Что Илу, что Яку необходимы угол для атаки курсовым. Як, в плане курсвого, в этом вопросе предпочтительней, при правильном заходе 1 выстрел=1 танк, а частота атак, при таком заходе, более 70 радусов, у Яка на порядок выше.. Тноритически, если как на тренировке, то раза 2 из 10 я смогу уложиться в расход 30 снарядов на 20 танков, но это минимум 15 заходов. Каждый заход порядка 30-35 секунд. Т.е. для этого мне потребуется не менее 8 минут. Но это в теории, при максимально благоприятном расположении звезд, на практике же, БК даже трех яков может не хватить.
Поэтому ИЛы и танки есть гуд, но делать будем по другому, вижу сие так (ИМХА):
1. Те, кто регался на ИЛа, взлетают с группой и выдвигаются в торону наземки, до обнаружения контакта/ов или до линии фронта, что раньше.
2. Наиболее ценные ястрябы идут вторым эшелоном, основные создают группу непосредственного прикрытия илам.
3. По обнаружении контакта до ЛФ, илы разворачиваются и берут курс на базу, предварительно себя засветив как нить.
4. Если до ЛФ контакты не обнаружены, илы начинают барражировать вдоль нее, на удалении 5-10 км по своей территории, пока не будут обнаружены, после чего ложатся на курс домой.
5. Непосредственная группа прикрытия должна связать особо жадных, на помощь которым должны прийти особо глупые.
6. Второй эшелон находится в стороне, пока не завяжется плотная карусель. При этом карусель должна плавно двигаться в сторону нашего филда, чем дальше от ЛФ, тем лучше.
7. Илам в загрузку ФАБ100 обязательно (После уточнения расположения танков в районе и некоторых тестов и раздумий остановились, все таки, на АЖ.)
терь про этикет и запрещается, опять же ИМХА.
1. Трупперов не стрелять в любом случае, на любой территории. (ОТКЛОНЕНО, сошлись на том, что пленных расстреливать не бум)*
2. Не преследовать подранков более 5 секунд, не выпрыгивать на свечку! (пожалейте уши моих детей)
3. Во время боя на своей территории дымных подранков не добивать.
4. Помните, ваша задача не столько сбить, сколько выжить, как можно дольше.
5. Илам, неукоснительно слушать воздух за истребителями, никаких приватов, только общий канал.Так же, не проявлять инициативу, терять 2-3 истребителя спасая одного ила - не катит. В данном вопросе ИЛы будут выступать в роли приманки и ВОЗМОЖНОГО противника танков. На 3М в тех условиях, где стоят танки вы не сможете нормально работать пушками с бреющего, а подняться там вам не дадут.
Наша задача добиться соотношения як-мессер 1 к 1 ПО ПИЛОТАМ, только после этого есть смысл илам выходить за ЛФ. Поэтому первая схватка должна состояться на НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ, и чем ближе к нашему филду, тем лучше.
Второй вараинт, для фана. Прем на пролом, в духе ВОВ, и мирно теряем 50% лс по причине"попал в плен" еще до подхода к цели.
Насколько удалось его придерживаться, судите сами :)
И все же, ситуация с трупперами, ИМХА, не есть гуд. Ничейный вариант не предусмотрен, значит либо ты, либо тебя, а это не совсем правильно.
Посмотрел без эмоций трек.
Мдя, синие жаднюки, кинулись за моей "скромной" персоной, а за спиной, что у них началось!;) :PНу как, наша пара и пошла на тебя как и планировалось, летали невысоко. Ты оторвался настолько далеко, что грех было не сбить, жаль с одного прохода не вышло (потому и били парой), а потом можно было бы в том же направлении парой заклимбиться и либо растянуть прикрышку, либо вернуться обратно к бою уже с какой-то высотой, жаль не вышло так хорошо. Мессер раскочегарился аж до 790 в пикировании, энергии море. А если бы не убежал от крыши, то нам пришлось бы сначала со средневысотными яками завязаться, а тройка сверху - с высотными.
Дядь Миш, ответ, полностью совпадающим с моим, но от лица противника. Так что помни, слово ведущего - закон. Обсуждение в правильности или неправильности его действий - после вылета.
К слову, из 7 потерянных пилотов, 5-ро не присутствовали на тренировке, и в той или иной степени стали жертвой своей инициативы. Наиболее яркий пример - Гисмо, на что расчитывал и чего хотел, никому не ведомо.
Destroyer_
21.01.2008, 11:57
Ну как, наша пара и пошла на тебя как и планировалось, летали невысоко. Ты оторвался настолько далеко, что грех было не сбить, жаль с одного прохода не вышло (потому и били парой), а потом можно было бы в том же направлении парой заклимбиться и либо растянуть прикрышку, либо вернуться обратно к бою уже с какой-то высотой, жаль не вышло так хорошо. Мессер раскочегарился аж до 790 в пикировании, энергии море. А если бы не убежал от крыши, то нам пришлось бы сначала со средневысотными яками завязаться, а тройка сверху - с высотными.
судя по треку, вы втроем атаковали дядю Мишу...
судя по треку, вы втроем атаковали дядю Мишу...Не, напарник (Zangusu) бил вторым, а мне пришлось второй раз зайти. Третьего я не видел и не должно было быть. Но надо пересмотреть.
Вообще я пропустил в запарке в чате сообщение, что рули в первой атаке выбил, а то бы бросил его.
Насколько удалось его придерживаться, судите сами :)Жалко у нас не было своего "Буки" :(
И все же, ситуация с трупперами, ИМХА, не есть гуд. Ничейный вариант не предусмотрен, значит либо ты, либо тебя, а это не совсем правильно.
если тебя всё еще грызет совесть - считай стрельбу по парашютам элементом реализма - прыгнувший летчик добирается до аэродрома/снова взлетает гораздо дольше пары минут
Не, совесть не грызет :), на моем счту один тоже есть :ups: просто этот элемент боя мало вписывается в "воспоминания" летчиков ТОЙ войны. Если бы ввести дифференциацию, в зависимости от точки посадки парашюта до филда, ко времени запрета на вылет, например 1 километр - 5 минуты (реальная скорость бегуна), то в таких действиях было бы гораздо меньше смысла.
ZG142_Mak
21.01.2008, 14:01
Вообще-то выпрыгнувшие в той войне сразу невзлетали - стресс у них был довольно сильный. Да и в АДВ мы по тряпки бьем... А касательно воспоминаний - думаю били на тряпках, только во вспоминаниях об этом не пишут - героического в этом нет, а потомки могут и непонять.
DjaDja_Misha
21.01.2008, 14:02
Мдя...Болтаясь на тряпке после первого вылета, страху натерпелся спускаясь с 2500.
Мессы рядом, высота большая, виси, болтайся.
Да и есть тенденция паратрупера, об сучок убиваться!
Кстати, VreVo , еслиб ты меня не разобрал я ушел бы с климбом на свою территорию.
Очень жаль что ты НЕ ВИДЕЛ сообщение ЧАТа, о моих рулях!;) :D
Леша Бука), поверь, выводы сделаны...
На тренировках не мог быть, сорри.
А вообще надеюсь ешо полетаем.
После таких полетов вроде как второе дыхание приходит.
Рано Ила хороним!;) :D
Вообще-то выпрыгнувшие в той войне сразу невзлетали - стресс у них был довольно сильный. Да и в АДВ мы по тряпки бьем... А касательно воспоминаний - думаю били на тряпках, только во вспоминаниях об этом не пишут - героического в этом нет, а потомки могут и непонять.
Соглаесен, ну фсе же, и все же ....
А касательно воспоминаний - думаю били на тряпках, только во вспоминаниях об этом не пишутПишут.
Destroyer_
21.01.2008, 14:31
Мдя...Болтаясь на тряпке после первого вылета, страху натерпелся спускаясь с 2500.
Мессы рядом, высота большая, виси, болтайся.
Да и есть тенденция паратрупера, об сучок убиваться!
представь ощущение того пилота месса, которого не заметили, и он висел долго, пока расстреливали другие парашюты/добивали мессеров. Вдруг сообщение в ТС : "А вон еще трупер висит!". Все как ломанутся к нему..
Но тут се ля ви. Таковы условия были.
После этого вечером летал на АДВ. Там наоборот : свои же просят пристрелить свой трупер. Т.е. ждут 10 секунд, и жмут новую попытку. А трупер то висит. И может неожиданно помереть. Тут либо надо переконектится, лиюо попросить кого-то грохнуть свой-трупер - он тогда быстро помрет, и можно вылетать заново. Новинка для меня. Усслышал это впервые от Аввы.
Там хуже было. Его заметили, но не поделили сразу, и во избежания столкновения, заходить не стали, надо было выручать "отставший" як. А вот на обратном пути ... Ну, я просто мимо летел, а тут он :ups:
Destroyer_
21.01.2008, 14:37
а ведь парень уже поверил в свое счастье, и возможность реванша...
DjaDja_Misha
21.01.2008, 14:42
[Офф-ТОП]
Нее...ну точно волкИ!:ups: ;) :D
[/Офф-ТОП]
Mbg_Bajonett
21.01.2008, 14:58
Скорее всего это был я... :secret:
Сначала подумал - неушто в красных проснулось благородство, что сразу как сбили не расстреляли? :) А потом смотрю - неее, всё нормально ;) И башкой о землю %)
Destroyer_
21.01.2008, 15:08
ну благородство здесь не причем. Просто таковы условия чемпионта.
Destroyer_
21.01.2008, 15:09
над нашей территорией мы бы тебя не стреляли бы.
Mbg_Bajonett
21.01.2008, 15:12
Я без обид и намёков) Специально смайлик поставил :rtfm:
Но я скорее всего красных труперов не расстреливал бы...:rolleyes:
А на будущее действительно нада продумать момент с штрафом по времени для парашютистов...
- Что такое господство в воздухе?
- Это когда есть время расстреливать парашютистов! :) :) :)
Но я скорее всего красных труперов не расстреливал бы...:rolleyes:
...
В данных условиях, не уверен. Каждый пилот был на вес золота, а каждый убитый пилот противника давал лишнее право на ошибку пилоту твоей стороны.
Да и время уже поджимало, последний танк был убит за 15 минут до окончания отведенного времени.
DjaDja_Misha
21.01.2008, 15:35
В данных условиях, не уверен. Каждый пилот был на вес золота, а каждый убитый пилот противника давал лишнее право на ошибку пилоту твоей стороны.
Да и время уже поджимало, последний танк был убит за 15 минут до окончания отведенного времени.
Да ужжж...по условиям чампа надо было основной задачей для ОКЛ сохранить ХОТЬ один танк....:rolleyes:
CHIEF[PKA]
21.01.2008, 15:36
А на будущее действительно нада продумать момент с штрафом по времени для парашютистов...
Для этого нужен будет другой сервер-коммандер, что-то типа OpenCommanderа ибо штраф по времени в IL2SC не реализован , к сожалению(((
DjaDja_Misha
21.01.2008, 15:40
Хммм...еслиб ЧИФ не ответил, не заметил бы точки зрения, о каком штрафе речь!
Сорри за тупость...;)
Д. Миша, ты приземлился почти на полосу, так что тебе мона было почти не волоноваться :)
Кстати, а если бы можно было реализовать ШТРАФ по времени, тогда бы можно было бы и реализовать "спасение" из плена, или эвакуацию с места посадки, например. И время миссии мона было бы смело увеличивать ;)
Mbg_Bajonett
21.01.2008, 15:42
Как показала практика, правильно выбранная тактика компенсирует подобного рода "погрешности" и от того победа становится ещё слаще, ИМХО :)
Тем более, не думаю, что не убивай вы паратруперов, у вас бы не хватило времени на тигров)
Но вполне понимаю естественное желание перестраховаться, поэтому ещё раз повторяю, что никаких претензий не имею :)
DjaDja_Misha
21.01.2008, 15:45
.....Но вполне понимаю естественное желание перестраховаться, поэтому ещё раз повторяю, что никаких претензий не имею :)
Достойно уважения!:cool:
Mbg_Bajonett
21.01.2008, 15:46
Д. Миша, ты приземлился почти на полосу, так Кстати, а если бы можно было реализовать ШТРАФ по времени, тогда бы можно было бы и реализовать "спасение" из плена, или эвакуацию с места посадки, например. И время миссии мона было бы смело увеличивать ;)
Ну спасение есть во многих кооп-войнах и нада сказать - это значительно прибавляет красок в рутинность миссий)
Ну а если с/к не позволяет, то это вполне можно реализовать механически, т.е. посредством судей)))
Конечно страховались. Атака Тигров с Яка чревата ептитями, поэтому, получив хороший запас прочности в первом вылете, ставки на Илов резко подросли. Появилась уверенность, что напрасного геройства не потребуется. Случайностей хотелось избежать любыми доступными средствами.
DjaDja_Misha
21.01.2008, 15:55
.... Появилась уверенность, что напрасного геройства не потребуется. Случайностей хотелось избежать любыми доступными средствами.
Лешь! Ну пни ешо раз...:ups:
CHIEF[PKA]
21.01.2008, 15:57
Ну а если с/к не позволяет, то это вполне можно реализовать механически, т.е. посредством судей)))
А вот над этим стоит подумать:mdaa:
;1061610']Для этого нужен будет другой сервер-коммандер, что-то типа OpenCommanderа ибо штраф по времени в IL2SC не реализован , к сожалению(((
как реализован запрет на взлет после потери на нуле и т.п.?
Так вроде, есть в СК баны за прегрешения, в чем проблема забанить на 5 минут?
CHIEF[PKA]
21.01.2008, 16:05
как реализован запрет на взлет после потери на нуле и т.п.?
На нуле стоит демон...
CHIEF[PKA]
21.01.2008, 16:08
Так вроде, есть в СК баны за прегрешения, в чем проблема забанить на 5 минут?Да есть кик , на нужное тебе время , а хотелось чтоб он просто писал запрет ,а не выгонял с сервера.
После таких полетов вроде как второе дыхание приходит.
Рано Ила хороним!;) :DТочно !
Лешь! Ну пни ешо раз...:ups:
А при чем тут ты? Это я говорю про яки и нижние ептити о крыши близрастущих домов, вощета :)
Так вроде, есть в СК баны за прегрешения, в чем проблема забанить на 5 минут?
Угу, пробоавли развести ГТ на запрет на взлет, но не срослось....
Действительно можно кино прям снимать. Красиво прикрывали ,прям как в книжках :ok:
Destroyer_
21.01.2008, 17:32
Ждем ролик Боба с реальными переговорами в ТС...
Жаль нет записи синего ТС
Destroyer_
21.01.2008, 17:33
А еще жаль, что синяки для ролика не построились в формацию 20 мессеров в строю... Типа навести ужас на противника
Destroyer_
21.01.2008, 17:34
но вообще прикольно смотреть на треке момент 1-го боя. Рой красных в одном кубическом киллометре. Туда залетают одинокие синие, и дохнут.
Mbg_Bajonett
21.01.2008, 17:55
но вообще прикольно смотреть на треке момент 1-го боя. Рой красных в одном кубическом киллометре. Туда залетают одинокие синие, и дохнут.
Да уж... У меня глаза в бронестекло чуть не вылетели, когда влетел в этот рой :eek: Только успел отогнать одного с хвоста ведущего, повернулся, а ведущего уже сбили :mdaa:
Хорошо хоть гоняться не стали :ups:
Кстати вопреки предположению в ТС кого-то из красных, в том бою 37мм жопой я не ловил :P
SDPG_SPAD
21.01.2008, 18:15
;1061642']Да есть кик , на нужное тебе время , а хотелось чтоб он просто писал запрет ,а не выгонял с сервера.
Вроде как "Война за филды" всё ещё работает на IL2SC GT (хотя уже пишется коммандер специально под это дело).
Так вот там запрет на новый вылет в течение определенного времени после прыжка/смерти реализован. Думаю, если связаться с тамошними админами (Ильей и Пирксом), они пояснят, как это устроено... :rtfm:
Хорошо хоть гоняться не стали :ups:
Больше 5 секунд ни-ни :)
Kursant №1
21.01.2008, 18:55
;1061635']А вот над этим стоит подумать:mdaa:
а как в этой "каше" разобраться БЕЗ внешних видов до линии фронта сбит пилот или за линией фронта? Да, в чате будет написано. мол в плен попал, но иногда в чате строчки меняются ну очень быстро и можно не уследить. Проще сделать, как когда-то было на Форемана (заставляли пилотов беречь свои жизни, пытались вернее:D - сбили тебя - кикает с сервера на энное количество минут. Вот тут уже можно и спросить, а тебя касатик где вынесли,а!?:rolleyes: Минут 10 на "охолонуть" и о "жизни подумать" хватит, вот и не придётся по парашютистам пулять, карму свою портить:cry:
ТА СК по любому кикнет, а вот при входе, можете спрашивать :)
CHIEF[PKA]
21.01.2008, 19:38
а как в этой "каше" разобраться БЕЗ внешних видов до линии фронта сбит пилот или за линией фронта? Да, в чате будет написано. мол в плен попал, но иногда в чате строчки меняются ну очень быстро и можно не уследить. Проще сделать, как когда-то было на Форемана (заставляли пилотов беречь свои жизни, пытались вернее:D - сбили тебя - кикает с сервера на энное количество минут. Вот тут уже можно и спросить, а тебя касатик где вынесли,а!?:rolleyes: Минут 10 на "охолонуть" и о "жизни подумать" хватит, вот и не придётся по парашютистам пулять, карму свою портить:cry:
так я и говорю что нуно думать )))
Mbg_Bajonett
21.01.2008, 19:39
Скажете, что я мазохист, но для полного реализму и в ТС нада умерших и выпрыгнувших перекидывать на канал "Аида" :) (выпрыгнувших - разумеется, на время :) ), чтоб не рассказывали живым товарищам чего не поподя с того света :D
Только тогда точно нужно судейскую коллегию расширять)))
А вот я даже представить боюсь, что бы я смог сделать на Яке против Г6...... Наверное ничего......
Как на этих Яках красные летали.......
Только поздравить Красных могу.
Всё таки, без обид скваду Пикачу и Мерзербургов , пришлось столкнуться с более мастеровитым соперником...... Или лучше огрганизованным.
Лично для меня, легче было бы на Г6..... Тупо пикировать и стрелять.
П.С. Лучше бы устроили бой - Г2 против Ла-5фн.....
А то Фельд как всегда.. шарады загадывает.:P
Kursant №1
21.01.2008, 22:02
Это вообще не я измыслил, это Чиф, мне даже на ТБ судейском посидеть не удалось, времени свободного катастрофически не хватает :cry:
ps а "шарада" будет поближе к марту, общие намётки уже есть:)
Скукатища!..
Пускай уж лучше шарады... :)
CHIEF[PKA]
21.01.2008, 22:42
Это вообще не я измыслил, это Чиф, мне даже на ТБ судейском посидеть не удалось, времени свободного катастрофически не хватает :cry:
ps а "шарада" будет поближе к марту, общие намётки уже есть:)
Да уж наметок, то громадье ,еще на несколько турниров хватит , главное чтоб хандра опять "зеленая" не напала ,а то "Охотников на Тигров " придумали еще в мае ,а реализовали только в январе(((
;1061977']Да уж наметок, то громадье ,еще на несколько турниров хватит , главное чтоб хандра опять "зеленая" не напала ,а то "Охотников на Тигров " придумали еще в мае ,а реализовали только в январе(((
дарю, так сказать от широкой души, свежайшую идею: "Ловцы пантер". Замысел отличается необычайной глубиной новизны. Детали можете додумать сами, бог с вами.
:D :D :D
(сорри за флуд, искренне завидую из мест, где только ЖПРС)
мдя...
К сожалению проспал... :(
Позвонил Буке когда уже 15 минут шло мочилово, пошел спать дальше
Скукатища!..
Пускай уж лучше шарады... :)
Смотря что делать, но в режиме "Охотники за Тиграми" у Г2 шансов даже поменьше, чем было у Г6 против Яков.
Теперь можно наоборот сделать "Ловцы Ис-2" на 110 и г6 против 40 яков :eek: :P
Теперь можно наоборот сделать "Ловцы Ис-2" на 110 и г6 против 40 яков :eek: :P
Боюсь, что кандидатов в ОКЛ будет слишком мало. Хотя, если сделать ограничение на 9Т, в 1/4 от общего числа яков, то попробовать можно. 30 Як-9Д и 10 Як-9Т, против 20Г6 ранних и 20 110-к.
Только, эти условия более привычны красным, сопровождать 110-к надо так же, как и илов. Т.е. низко. Бомбовая загрузка 110-ки оставляет желать лучшего, хотя, при аналогичном расположении танков загрузка АБ-500 должна дать не плохой результат. Единичные танки можно добивать бомбами на 109-х или с Bk3.7
при аналогичном расположении танков загрузка АБ-500
Сомнительно, для кассет надо выравниваться, уж проще работать один танк-одна фугасная бомба, + 37мм.
Не обязательно, варианты сброса разные, можно на скорости на малой высоте с кабрирования, тогда эффект почти как от ПТАБ, только разброс непредсказуем. В идеальном случае удавалось с Фоки Ф8 накрывать колонну длинной до километра (колонна АДВ 8 танков, расстояние 120 метров между ними) типа вот так http://2gvshad.ru/forum/download.php?id=2986 Можно с пикирования, километров с 2-х, тогда типа дождика получается. Как раз для площадных целей. Бк37 эффективно, но медленно, 1 заход - 1 танк, если ИС-2, то до 5-6 заходов порой, ИСУ-152 и КВ-1 до 10 заходов на танк. Поэтому в танки Т-34 и пару-тройку тяжелых, ИС или ИСУ.
Destroyer_
22.01.2008, 13:27
FX-ов надо позвать за синих
Дайте десяток фок А5, лучше А6. Да хотя б А4 :D
Destroyer_
22.01.2008, 21:10
против яков? Свежая идея.
Не обязательно, варианты сброса разные, можно на скорости на малой высоте с кабрирования, тогда эффект почти как от ПТАБ, только разброс непредсказуем. В идеальном случае удавалось с Фоки Ф8 накрывать колонну длинной до километра (колонна АДВ 8 танков, расстояние 120 метров между ними) типа вот так http://2gvshad.ru/forum/download.php?id=2986 Можно с пикирования, километров с 2-х, тогда типа дождика получается. Как раз для площадных целей. Бк37 эффективно, но медленно, 1 заход - 1 танк, если ИС-2, то до 5-6 заходов порой, ИСУ-152 и КВ-1 до 10 заходов на танк. Поэтому в танки Т-34 и пару-тройку тяжелых, ИС или ИСУ.
Лех... ИС-2, максимум - 3 заходы на 110-м, при нормальной пристрелке (пара вечеров нормальных тренировок - 1 заход, 1 ИС-2), поверь бедному студенту :secret:
Ждем ролик Боба с реальными переговорами в ТС...
Жаль нет записи синего ТС
уже есть синий ТС
http://il2.netbynet.ru/forum/showpost.php?p=27467&postcount=34
Действительно можно кино прям снимать. Красиво прикрывали ,прям как в книжках :ok:
кино снято вроде (пытать Боба);)
Valabuev
31.01.2008, 15:39
"ТС синих" еле качает.. =( 3.2 килобита всего
против яков? Свежая идея.
Ну.... ну ладно, уломали... выдайте красным десяток ЛаГГов с ВЯ :D
кино снято вроде (пытать Боба);)Боб дай кино посмотреть :D
Лех... ИС-2, максимум - 3 заходы на 110-м, при нормальной пристрелке (пара вечеров нормальных тренировок - 1 заход, 1 ИС-2), поверь бедному студенту :secret:
Мммм там же нада с нужной сторны на танк зайти и желательно разогнать 110... Там где Т34 2-3 захода, там на ИС ил КВ один заход. Т.е. Т34 бьется так: тупо крутишь петли над колонной, на любой скорости и высоте и щелкаешь их. А вот на ИС и КВ , ИСУ152 - там да, нужны заходы, по всем правилам. Отнимающие драгоценные время. Так што я б не сказал то это так уж и просто.
FW_Otstoy
02.02.2008, 18:12
Боб дай кино посмотреть :D
http://fly-movies.com.ru/il2/mne_nravitsya/
Kursant №1
02.02.2008, 18:51
http://fly-movies.com.ru/il2/mne_nravitsya/
Необычных "ход" режисёра "кина" - увековеченье Аспида и примкнувших к нему "сУмлевающихся товарищей":D Порадовало!!!!
aleks-dr
03.02.2008, 00:40
Просмотрел, прослушал ВСЁ,
иЗЮмительно :cool: .
Почаще устраивайте, буду учиться у ВАС.
DjaDja_Misha
03.02.2008, 08:51
БОБ! Респектище! Класс! Зачетно!:bravo:
DjaDja_Misha
03.02.2008, 09:27
БОБ! Респектище! Класс! Зачетно!:bravo:
=ws=RUS66
03.02.2008, 14:59
Даааа сильная вещь,БОБ.Хороший юмор и классный монтаж. Я бы сказал это золотой фонд игры.Пожалуй первый клип где так реальна передана атмосфера воздушного боя в игре.:bravo:
Снимаю шляпу.
Жене показал ,так теперь она по другому относиться начала к игре.;)
Воплей в тсе слишком много и слишком громко. Напрягает.
Valabuev
04.02.2008, 03:21
хы! ну так оно и было! атмосфера панимаешь! =)
Да не, отстойно вышло, в тишине дохнуть, он куда интереснее :)
Valabuev
04.02.2008, 11:10
=)))
Kursant №1
04.02.2008, 12:26
а ещё в эфире мало МАТОВ... нежизненно:cry: . В следующем чемпе надо исправлять, синим кричать Доннер Веттер, а красным по-матушке излагать:D :D :D
В этот раз мы знали, что нас подслушивали :D:D:D
а ещё в эфире мало МАТОВ... нежизненно:cry: . В следующем чемпе надо исправлять, синим кричать Доннер Веттер, а красным по-матушке излагать:D :D :D
:lol: Матов то как раз хватает с избытком для случая Як9Т против Г6ирли. Были б у синих фоки даже А4 то с красной стороны матов бы было на порядок больше :D.
Точна, красный сервер. Все были заранее уверены, что реды выиграют, и че я сомневался, какие то там планы выдумывал, и так бы срослось :D
Все были заранее уверены, что реды выиграютНу да, если не считать "мнения" всяких Аспидов, у которых оно по любому вопросу неправильное по определению. :)
P.S.: Фильму посмотрел, смеялся. Сделано задорно и с душой, особенно порадовали цитаты предматчевых раскладов наших доморощеных "букмекеров" - смотрится свежо и оригинально. :)
Точна, красный сервер. Все были заранее уверены, что реды выиграют, и че я сомневался, какие то там планы выдумывал, и так бы срослось :D
Ну не надо иронии. Як9Т действительно сильно превосходит Г6 по ТТХ для выполнения данной конкретной задачи. Я был изначально уверен, что памидоры выиграют. Только не пойми меня превратно - никоим образом это не попытка преуменьшить твои организационные заслуги, их более чем у тебя. Просто такой результат это не только из-за организации: 30% пилоты, 40% самолеты и 30% организация. Вот такая имха.
В том то и дело, что репетируя "на картошках", получалось, что позиция синих более выигрышная. И самолеты и их ТТХ тут не причем.
Destroyer_
04.02.2008, 18:18
где ж вы все такие умные были до вылета? И почему тогда не полетели?
Destroyer_
04.02.2008, 18:21
По поводу матов - слишком серьезная была задача + куча народа в ТС, а задание надо выполнить четко. Поэтому мата было мало. В ролике только один раз мелькает - в моем исполнении.
Если надо услышать как это обычно бывает в ТС, когда нет мегаважной задачи, то вот еще один ролик : http://fly-movies.com.ru/il2/adw/
тут мата достаточно..
Там мат в исполнениии и Буки, и Али, и еще кучи народа. Жаль, меня в том вылете не было. Криков было бы немеренно %)
В том то и дело, что репетируя "на картошках", получалось, что позиция синих более выигрышная. И самолеты и их ТТХ тут не причем.Лично у меня исход воздушного боя не вызывал ни малейших сомнений с самого начала, собственно, я об этом писал. Я только не был уверен насчет выноса Тигров только пушками.
где ж вы все такие умные были до вылета? И почему тогда не полетели?Вот ПОЭТОМУ и не полетели. :lol: Дали бы Фоки - тогда все было бы возможно. :)
Destroyer_
04.02.2008, 18:24
дык тигры убивали, когда синие все были убиты. Точнее, пока были синие, убил 6 или 7 тигров. Остальные убиты в режиме парада
Лично у меня исход воздушного боя не вызывал ни малейших сомнений с самого начала, собственно, я об этом писал. Я только не был уверен насчет выноса Тигров только пушками.
Фигня, все равно считаю, что на нас сыграла удача, примерно на 75 процентов, а остальные 25 это пилоты и самолеты.
Были бы фоки, была бы другая схема. Поверь, прикрывать илов от фок на АДВ нас тоже научили :)
Destroyer_
04.02.2008, 18:42
вообще было бы интесено повторить.
Были бы фоки, была бы другая схема. Поверь, прикрывать илов от фок на АДВ нас тоже научили :)Ну понятно, что от одного вида Фок красные не попАдают. :) Тем не менее, задача бы резко усложнилась, настолько, что я бы уже предсказывал бы победу синей стороне.
Destroyer_
04.02.2008, 19:16
фоки - да, резко бы все усложнили.
тогда здесь надо ставить вопрос о том, сколько фок, будет ли синих истребителей опять больше, чем красных. А не дать ли лавки для противодействия фокам и т.д.
Kursant №1
04.02.2008, 19:24
вообще было бы интесено повторить.
карта, год, самолёты, атакующая сторона поменяются. Сильно убОйных крафтов не будет:D
Destroyer_
04.02.2008, 19:34
так интересно повторить в этих же условиях (только технику иначе поставить - типа, новая колонна). Чтобы стороны внесли коррективы.
Фигня, все равно считаю, что на нас сыграла удача, примерно на 75 процентов, а остальные 25 это пилоты и самолеты.
Были бы фоки, была бы другая схема. Поверь, прикрывать илов от фок на АДВ нас тоже научили :)
удача, ага :)
откровенный тупняк синих на нас сыграл процентов на 50 :) и опыта АДВ у них не было :)
Господа, у нас появились суперзведы! Теперь те, кто засветился в ролике - не удивляйтесь, если вас будут узнавать на форумах и в ТС и просить автографы! :)
где ж вы все такие умные были до вылета? И почему тогда не полетели?
:D Летал я.