PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с Онлайном, пожалуйста =)

6epKyT
21.01.2008, 23:47
Проблема в следующем... Не могу подрубиться ни к одному серваку, хосту и т.п. Пишет следующее: Connection attempt to remote host failed. Reason: Timeout.
Так давно не летал, что уже успел сменить провайдера. Нет внешнего IP, но и раньше его тоже не было... подключался без проблем, только хостить не мог... Сейчас возможно другое устройство сети, т.к. раньше вместе с локалкой у меня работал и интернет. Сейчас они вместе уже не функционируют. К Интернету подключаюсь отдельно от локалки через vpn-соединение. При этом IP-адрес в локальной сети 192.168.105.58 При подключении к инету в свойствах vpn подключения указываются следующие IP адреса: IP-адрес клиента 172.16.105.58;IP-адрес сервера 172.16.0.1 Но... когда я захожу, к примеру, на http://www.gennadich.com/g1/profile/ там в строке "Ваш текущий IP" указывается 77.232.144.44 Пробовал выставлять через conf.ini этот IP в il2setap в графе "сеть"(хотя там предлагались только 2 вышеуказанных варианта:172.16.105.58 и 192.168.105.58)...не помогло.

Спрашивал у знакомых... отвечали, что vpn соединения (IP - 172.16.105.58) соединяется с инетом через сервак с адресом 77.232.144.Х... получается что-то вроде прокси сервера... вроде как Ил через прокси не соединяет и из-за этого я немогу никуда подключиться. Как на ваш взгляд? Действительно проблема в этом? Можно ее как-нибудь обойти не подключая дополнительно услугу по предоставлению внешнего IP?

P.S.Всех откликнувшихся заранее благодарю!:beer:

Kraggash
22.01.2008, 09:28
Без внешнего IP на машине с игрой Ил-2 коннектиться не будет. Через прокси играть теоритически можно, к примеру через ProxyCap, но нужна соответствующая настройка.

6epKyT
22.01.2008, 18:57
Kraggash, если есть время и возможность, могли бы вы объяснить про прокси поподробнее?

Hrisa
22.01.2008, 21:35
Можно ее как-нибудь обойти не подключая дополнительно услугу по предоставлению внешнего IP?
У меня эта услуга стоит что-то рублей 25, и никаких проблем.

6epKyT
22.01.2008, 23:09
у меня ароде 150:)...Видать придеся воспользоваться этой услугой:(
Поковырялся с ProxyCap... ничего не получилось:( Может кто-нибудь подскажет где можно взять адреса SOCKS прокси серверов?

Kraggash
23.01.2008, 14:33
у меня ароде 150:)...Видать придеся воспользоваться этой услугой:(
Поковырялся с ProxyCap... ничего не получилось:( Может кто-нибудь подскажет где можно взять адреса SOCKS прокси серверов?
дело в том, что в прокси ковыряться нужно не тебе, а твоему провайдеру :( , что делать он врят ли будет.
Если есть услуга внешнего ИП скорее всего придется ей воспользоваться, другого выхода не вижу. Видимо пров таким образом зарабатывает.

harinalex
23.01.2008, 15:57
Спрашивал у знакомых... отвечали, что vpn соединения (IP - 172.16.105.58) соединяется с инетом через сервак с адресом 77.232.144.Х... получается что-то вроде прокси сервера... вроде как Ил через прокси не соединяет и из-за этого я немогу никуда подключиться. Как на ваш взгляд? Действительно проблема в этом? Можно ее как-нибудь обойти не подключая дополнительно услугу по предоставлению внешнего IP?

у меня такая же проблема была (vpn).Поставил маршрутизатор (подключение к впн осуществляется в нем самом) и с ним ил-2 нормально коннектится. Услуги "Внешн IP" не подключено. Недостаток - не видна местная сеть , но ее и не надо. Некоторые модели маршрутизаторов (asus wl500g или dlink604 ) после соотв перепрошивки позволяют работать одновременно и с интернетом и с локальной сетью .

6epKyT
23.01.2008, 19:12
у меня такая же проблема была (vpn).Поставил маршрутизатор (подключение к впн осуществляется в нем самом) и с ним ил-2 нормально коннектится. Услуги "Внешн IP" не подключено. Недостаток - не видна местная сеть , но ее и не надо. Некоторые модели маршрутизаторов (asus wl500g или dlink604 ) после соотв перепрошивки позволяют работать одновременно и с интернетом и с локальной сетью .

маршрутизатор стоит сколько-то там после 1ого килорубля))) Покупать его только ради Ила думаю врядли стоит...:mdaa: За идею спасибо.

harinalex
23.01.2008, 19:44
маршрутизатор стоит сколько-то там после 1ого килорубля))) Покупать его только ради Ила думаю врядли стоит... За идею спасибо.
:) так я ж его не для ила покупал,а чтобы вай-фай по квартире был. Ил-это уж так , бесплатный довесок...

Kraggash
23.01.2008, 22:47

Что то тут не то. Если у человека нет внешнего IP, никаким маршрутизатором его не добыть. Локалка она и есть локалка.

6epKyT
24.01.2008, 04:10
не пойму зачем это вообще сделали. В других играх, как мне сказали, для подключения к серверам внешнего IP не нужно...

harinalex
24.01.2008, 08:30
Что то тут не то. Если у человека нет внешнего IP, никаким маршрутизатором его не добыть. Локалка она и есть локалка.

Когда говорят "внешний IP"-подразумевают "статический внешний IP". То есть он всегда такой. А в данном случае внешний IP-адрес тоже есть - это 77.232.144.44. Но нет гарантии,что он всегда таким остается .Может быть в след сессии будет выдан 77.232.144.56. Во многих сетях (если не очень много клиентов) адрес фактически и остается без изменений,даже если и формально не статический. А вот у стрима он принудительно обновляется (емнип , раз в сутки).

Kraggash
24.01.2008, 10:19
Когда говорят "внешний IP"-подразумевают "статический внешний IP". То есть он всегда такой. А в данном случае внешний IP-адрес тоже есть - это 77.232.144.44. Но нет гарантии,что он всегда таким остается .Может быть в след сессии будет выдан 77.232.144.56. Во многих сетях (если не очень много клиентов) адрес фактически и остается без изменений,даже если и формально не статический. А вот у стрима он принудительно обновляется (емнип , раз в сутки).

Мы немного отвлеклись от темы, но я с вами не согласен.
"Внешний IP", это адрес, который присваивается компьютеру при выходе в интернет. Он может быть и статическим и динамическим. Пользователю, если он не хостер и не содержит ресурсы FTP, вэб-сервер или игровой сервер, без разницы какой это IP, главное что он внешний и его "Видно" другим пользователям интернет. А если его видно, то и подключение к серверу проходит нормально. В данном же случае, сервер Ил-2 видит IP прокси сервера, который находится на машине провайдера, у самого пользователя внешнего IP нет.

harinalex
24.01.2008, 17:43
Мы немного отвлеклись от темы, но я с вами не согласен.
"Внешний IP", это адрес, который присваивается компьютеру при выходе в интернет. Он может быть и статическим и динамическим. Пользователю, если он не хостер и не содержит ресурсы FTP, вэб-сервер или игровой сервер, без разницы какой это IP, главное что он внешний и его "Видно" другим пользователям интернет. А если его видно, то и подключение к серверу проходит нормально. В данном же случае, сервер Ил-2 видит IP прокси сервера, который находится на машине провайдера, у самого пользователя внешнего IP нет.

Провел небольшой эксперимент. 1) Включаю сетевой кабель в порт lan,
перенастраиваю сетевое подключение (поскольку роутер выдавал свои адреса), так чтобы локальная сеть провайдера была видна.Легко вхожу на сервер Ила (в нашей локальной сети), адрес мой, понятно , вида 192.168.Х.Х , т.е. не интернетовский. Причем подключаюсь через il2connect, то есть сервер как будто remote (хоть и адрес из диапазона 192.168 ).
При подключении vpn становится виден интернет ( локальная сеть стала недоступной , так уж сделано у провайдера ). В трее два функционирующих сетевых подключения.
Захожу на gennadich.com, смотрю свой профиль, вижу адрес 217.ХХХ.ХХХ.95. il2connect пингует и все нормально видит. Но .. соединения не получается , connection lost . Кстати , и некоторые другие игры ( С&C ) не коннектятся.

2) Восстанавливаю обычную конфигурацию с роутером. Теперь у меня только одно сетевое подключение - от роутера получен адрес 172.16.0.2
Локальная сеть недоступна (на самом деле на некоторых роутерах и ее можно сделать доступной). Захожу на gennadich.com, смотрю свой профиль, вижу адрес 217.ХХХ.ХХХ.95.(тот же!) il2connect пингует и все нормально видит. И .. соединение работает , подключение успешное . Кстати , и некоторые другие игры ( С&C ) тоже коннектятся.

Внешнего IP нет , я свой компьютер из интернета не вижу ( у меня поднят Apache , открыт порт 80 , попросил друга посмотреть - не видит) , хоть с роутером , хоть без. Только в своей внутренней сети вижу.

Видимо , дело все-же в роутере , т.е. в количестве сетевых интерфейсов . :umora:

6epKyT
24.01.2008, 19:41
Проблема решилась отключением VPN. Т.е. провайдер врубил меня на прямую. Внешнего IP лично у меня нету, но теперь просто локальные ресурсы работают вместе с интернетом. Хостить не могу, но подключаюсь к сервакам вроде исправно. Так же и раньше было, у предыдущего провайдера.

Kraggash
25.01.2008, 11:08
Провел небольшой эксперимент. 1) Включаю сетевой кабель в порт lan,
перенастраиваю сетевое подключение (поскольку роутер выдавал свои адреса), так чтобы локальная сеть провайдера была видна.Легко вхожу на сервер Ила (в нашей локальной сети), адрес мой, понятно , вида 192.168.Х.Х , т.е. не интернетовский. Причем подключаюсь через il2connect, то есть сервер как будто remote (хоть и адрес из диапазона 192.168 ).
При подключении vpn становится виден интернет ( локальная сеть стала недоступной , так уж сделано у провайдера ). В трее два функционирующих сетевых подключения.
Захожу на gennadich.com, смотрю свой профиль, вижу адрес 217.ХХХ.ХХХ.95. il2connect пингует и все нормально видит. Но .. соединения не получается , connection lost . Кстати , и некоторые другие игры ( С&C ) не коннектятся.

2) Восстанавливаю обычную конфигурацию с роутером. Теперь у меня только одно сетевое подключение - от роутера получен адрес 172.16.0.2
Локальная сеть недоступна (на самом деле на некоторых роутерах и ее можно сделать доступной). Захожу на gennadich.com, смотрю свой профиль, вижу адрес 217.ХХХ.ХХХ.95.(тот же!) il2connect пингует и все нормально видит. И .. соединение работает , подключение успешное . Кстати , и некоторые другие игры ( С&C ) тоже коннектятся.

Внешнего IP нет , я свой компьютер из интернета не вижу ( у меня поднят Apache , открыт порт 80 , попросил друга посмотреть - не видит) , хоть с роутером , хоть без. Только в своей внутренней сети вижу.

Видимо , дело все-же в роутере , т.е. в количестве сетевых интерфейсов . :umora:

Если при подключении к VPN локальная сеть становится не доступной, это значит запросы, предназначенные для локальной сети, начинают идти через интернет соединение... Тоесть просто не настроена маршрутизация на вашей машине.
Для того чтобы вы могли пользоваться и интернетом и локалкой одновременно нужно прописать маршрут типа
route -p add 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 172.25.215.254
route -p add ваша_подсеть mask маска_подсети адрес_шлюза

Теперь по подключению к Геннадичу и др. серверам. Для успешного подключения в файлике conf.ini должен быть прописан IP адрес, с которого вы коннектитесь. Вэб интерфейс на геннадич ком правильно его определяет, но в вашем конф ини стоит локальный IP. Запустите программу il2set.exe, находящуюся в корне игры и при включенном VPN соединении в закладке сеть выберите внешний IP адрес, сохраните. Таким образом вы вписали его в конф ини. Теперь можно коннектиться к Гене.
Теперь по роутеру. Вы создали мини-локальную сеть дома. Роутер дал вашему компу адрес 172.16.0.2
Теперь когда вы коннектитесь к Гене, в конф ини стоит адрес 172.16.0.2 постоянно, роутер же получает внешний IP адрес, какой вы раньше получали непосредственно на машине 217.ХХХ.ХХХ.95 и передает все ваши пакеты в интернет через себя. Тоесть если раньше была необходимость запускать il2set.exe и выбирать один из двух IP, то теперь её у вас нет. Адрес один, локальный.

harinalex
25.01.2008, 13:35
Если при подключении к VPN локальная сеть становится не доступной, это значит запросы, предназначенные для локальной сети, начинают идти через интернет соединение... Тоесть просто не настроена маршрутизация на вашей машине.
Для того чтобы вы могли пользоваться и интернетом и локалкой одновременно нужно прописать маршрут типа
route -p add 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 172.25.215.254

Теперь по подключению к Геннадичу и др. серверам. Для успешного подключения в файлике conf.ini должен быть прописан IP адрес, с которого вы коннектитесь. Вэб интерфейс на геннадич ком правильно его определяет, но в вашем конф ини стоит локальный IP. Запустите программу il2set.exe, находящуюся в корне игры и при включенном VPN соединении в закладке сеть выберите внешний IP адрес, сохраните. Таким образом вы вписали его в конф ини. Теперь можно коннектиться к Гене.
Теперь по роутеру. Вы создали мини-локальную сеть дома. Роутер дал вашему компу адрес 172.16.0.2
Теперь когда вы коннектитесь к Гене, в конф ини стоит адрес 172.16.0.2 постоянно, роутер же получает внешний IP адрес, какой вы раньше получали непосредственно на машине 217.ХХХ.ХХХ.95 и передает все ваши пакеты в интернет через себя. Тоесть если раньше была необходимость запускать il2set.exe и выбирать один из двух IP, то теперь её у вас нет. Адрес один, локальный.

Так мне и не надо запускать Il2set , поскольку я пользуюсь il2connect , с ним все прекрасно работает! Гораздо удобнее подключаться к разным серверам. Capture The Flag тоже в список добавил :beer:

Про маршрутизацию я слышал :) . Когда пользовался корбиной , естественно , все и было подключено примерно так : route -p add 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 172.25.215.254

Но отрубание локальной сети при подключении по впн не баг , а фича . Так и задумано .

Kraggash
25.01.2008, 14:04
Так мне и не надо запускать Il2set , поскольку я пользуюсь il2connect , с ним все прекрасно работает! Гораздо удобнее подключаться к разным серверам. Capture The Flag тоже в список добавил :beer:

:beer: Спасибо! В общем главное работает...и замечательно.

6epKyT
26.01.2008, 03:35
Благодарю всех, кто откликнулся и не поленился напечатать здесь свои мнения!:)

Faerie Dragon
27.01.2008, 14:45
У меня тоже проблемы... :(
Подсоединение - диал-ап. На основном компе оно работает прекрасно. All-Seeing Eye тоже работает.
Ил-2 стоит на более мощном клиентском компе, который подсоединен к основному через локалку.
Сама локалка работает - проверено. И файлы передавал, и даже на клиентском компе запускал браузер и открывал страницы.
На клиентском компе Ил-2 к сети подключается, если забить IP-адрес сервера вручную.
Появляется сообщение "Идет передача данных..."
Так продолжается минуты 2. Потом коннект виснет. Приходится отсоединяться...
Что настораживает -
1. Сообщений из строки чата я во время "передачи данных" не вижу.
2. Если во время "передачи данных" на основном компе в окне ASE сделать рефреш сервера, к которому я подключаюсь, то меня там не видно.
3. На клиентском компе ASE серверов Ил-2 не видит. Вообще.
4. Когда коннект виснет - основной комп как будто бы перестает принимать данные из локалки. То есть с клиентского компа пакеты передаются, но не принимаются основным.
5. Во время зависания связи с сервером и даже на некоторое время после отключения ASE на основном компе показывает максимальный пинг. 9999, то есть. Через некоторое время всё приходит в норму.
В чем дело - не понял... :( Отключение фаерволла не помогает.

GREY_S
28.01.2008, 18:25
Помогите пожалуйста: Сижу на ADSL 512/512 на 3их, роутер стоит у меня в комнате, для инета юзаю Ил2 коннект. Было все в порядке, работали многие серверы (кроме тех, соединение с которыми шло через Германию, в их числе почему-то многие украинские серваки).
Буквально сразу после переезда сервера Алекса на новый адрес, пинг вырос с 90-300 до 500-1940. пришлось перестать играть. Недавно проверил в том же ИЛ2 Коннект пинг к остальным серверам, тоже самое - недопустимые 1000-1900.
Вот я и думаю, не провайдер ли это?
З.Ы. Инет юзается нормально, скачка в норме - до 60кбайт/сек. Как говорится подскажите кто виноват, а если это провайдер, то что делать?
З.З.Ы. Ах да, забыл сказать: провайдер - Укртелеком

Stalevar
28.01.2008, 21:49
Что-то я не замечал никаких проблем. И вообще, как я понимаю, у них соединение куда угодно, в т.ч. и на Украину, идет через Германию и самые низкие пинги на немецких серваках.
Прям счас пинги толком посмотреть не могу, они скачут в пределах 200-700, т.к. на соседнем компутере родитель отъедает весь канал, но когда работает только мой комп, то все очень даже нормально.
Впрочем Харьков - не Киев. Може у тебя там телекомовцы неправильные или просто провода телефонные годов 30-х прокладки, погрызенные в десяткахъ мест, кое-как скрученные и замотанные изолентой и т.д.

GREY_S
28.01.2008, 23:41
Что-то я не замечал никаких проблем. И вообще, как я понимаю, у них соединение куда угодно, в т.ч. и на Украину, идет через Германию и самые низкие пинги на немецких серваках.
Прям счас пинги толком посмотреть не могу, они скачут в пределах 200-700, т.к. на соседнем компутере родитель отъедает весь канал, но когда работает только мой комп, то все очень даже нормально.
Впрочем Харьков - не Киев. Може у тебя там телекомовцы неправильные или просто провода телефонные годов 30-х прокладки, погрызенные в десяткахъ мест, кое-как скрученные и замотанные изолентой и т.д.

:D провода конечно могут быть фуфловыми, тем более что АТС достаточно старая, а если в хате заменить (тут я просто знаю, что допотопные), может помочь делу?
З.Ы.А состояние проводов влияет именно на пинг? Потому как проблем с закачкой не ощущаю и инет нормально юзается, а вот с Илом - беда

Stalevar
29.01.2008, 09:15
Ну вобщем да. Не очень разбираюсь, конечно, но из-за этого могут быть потери пакетов, повтораная отсылка их, ожидание онных, как следствие лаги, рост пинга и т.д. При этом на закачке это никак не отразится, т.к. объёмы теряются мизерные, а вот при игре это очень заметно.
Но точно сказать сложно, это гадание на кофейной гуще. Могу сказать только, что на этого провайдера с этим же тарифом у меня жалобов никаких нету. Сейчас вот на тот же алекссервер средний пинг 112, на 6 шутк немецких, судя по глазу, в пределах 66-76, на украинские 98-108...

Faerie Dragon
30.01.2008, 15:13
А что, с моей проблемой никто помочь не может? :(

Faerie Dragon
01.02.2008, 12:34
Скачал Ил-2 коннект. Несколько серверов всё же показывают пинг, но ни один сервер в ил-2 коннект не показывает количество игроков. Выдает Error. При попытке пинга остальных серверов (tracert через Ил-2 коннект) выдает Socket Error #11004. :(
Что за дела, как это исправить?

Kraggash
01.02.2008, 17:05
Скачал Ил-2 коннект. Несколько серверов всё же показывают пинг, но ни один сервер в ил-2 коннект не показывает количество игроков. Выдает Error. При попытке пинга остальных серверов (tracert через Ил-2 коннект) выдает Socket Error #11004. :(
Что за дела, как это исправить?

Может уточним, что за проблема? Из основного вопроса не совсем вырисовывается. На сколько я понял, вы хотите играть на интернет-сервере Ил-2? Но ваш компьютер находится в локальной сети и выхода в интернет не имеет?

Faerie Dragon
02.02.2008, 08:57
Может уточним, что за проблема? Из основного вопроса не совсем вырисовывается. На сколько я понял, вы хотите играть на интернет-сервере Ил-2? Но ваш компьютер находится в локальной сети и выхода в интернет не имеет?

Не совсем так. Клиентский компьютер с установленным Ил-2 имеет доступ к Интернету, но не напрямую, а через шлюз в локальной сети.
Причем если на клиентском компе запустить браузер и попробовать загрузить какую-нибудь страницу, то всё загрузится без проблем. Даже файлы скачивать можно. Пробовал.
А вот Ил-2 работать не хочет... Подробнее проблему описал не предыдущей странице.

Kraggash
02.02.2008, 17:59
Не совсем так. Клиентский компьютер с установленным Ил-2 имеет доступ к Интернету, но не напрямую, а через шлюз в локальной сети.
Причем если на клиентском компе запустить браузер и попробовать загрузить какую-нибудь страницу, то всё загрузится без проблем. Даже файлы скачивать можно. Пробовал.
А вот Ил-2 работать не хочет... Подробнее проблему описал не предыдущей странице.

Попробуйте настроить на вашем интернет-сервере механизм NAT. По идее должно заработать.

Faerie Dragon
03.02.2008, 14:47
Попробуйте настроить на вашем интернет-сервере механизм NAT. По идее должно заработать.

Гхм... Сорри, но что за механизм и как до него добраться? ;)
Извините уж, ламер я... :)

Kry
03.02.2008, 15:32
Гхм... Сорри, но что за механизм и как до него добраться? ;)
Лучше всего через админа (если есть локалка и шлюз - значит должен быть и админ). Рекомендую запастись пивом - пригодится :rolleyes:
Общий смысл: шлюз не пропускает данные по UDP-протоколу, который использует игра. Настройка зависит от используемого ПО на шлюзе. NAT позволяет пропускать данные через шлюз не думая о необходимом протоколе и т.п.

Faerie Dragon
03.02.2008, 17:53
Лучше всего через админа (если есть локалка и шлюз - значит должен быть и админ). Рекомендую запастись пивом - пригодится :rolleyes:
Общий смысл: шлюз не пропускает данные по UDP-протоколу, который использует игра. Настройка зависит от используемого ПО на шлюзе. NAT позволяет пропускать данные через шлюз не думая о необходимом протоколе и т.п.

Ну, локалка-то небольшая - в пределах квартиры, 2 компа - подключенный напрямую к Интернету и клиентский.
Вы под сервером имеете в виду тот, который к Интернету напрямую подключен? :) Тогда, получается, что админ - это я. :D

Kry
03.02.2008, 18:35
...Тогда, получается, что админ - это я. :D
упс... :rolleyes: а я-то думаю, что за админ позволил на сервак игрушку ставить... :D
эээ... а может купить недорогой роутер? коробочка такая... с одной стороны втыкаем провод в инет, с другой в сетевые компов... настройки минимальные, и необязательно один включать, чтоб со второго в инет выйти...

Kraggash
03.02.2008, 19:03
упс... :rolleyes: а я-то думаю, что за админ позволил на сервак игрушку ставить... :D
эээ... а может купить недорогой роутер? коробочка такая... с одной стороны втыкаем провод в инет, с другой в сетевые компов... настройки минимальные, и необязательно один включать, чтоб со второго в инет выйти...

Согласен, и электричество съэкономите. :)

Faerie Dragon
03.02.2008, 22:28

Вариант. :) То есть, берем роутер, втыкаем один провод в модем и два - в сетевые порты компов? Надо попробовать. :)

POP
04.02.2008, 06:58
Вариант. :) То есть, берем роутер, втыкаем один провод в модем и два - в сетевые порты компов? Надо попробовать. :)
АДСЛьный модем, как правило, сам может быть роутером.
Если у него только один Lan-порт, то нужен только свитч.
Настраиваешь модем роутером, включаешь на нём NAT, из него шнурок в свитч, от свитча - все компы локалки.
Модем сам поднимает соединение с провайдером и транслирует адреса из локалки в и-нет и обратно.
Если захочешь захостить - нужно будет ещё порты пробрасывать.
А если только как клиент будешь работать, то вообще всё прозрачно - как будто каждый комп отдельно в и-нете.

norst
04.02.2008, 15:27
Ок, можно мне тоже спросить, вот у меня "Ил-2" пропатченый до 4.08 (на нашей локальной сети все играют на этой версии), при попытке соединения - Пишет следующее: Connection attempt to remote host failed. Reason: Timeout.
Судя по всему, на форуме(местном) все оч заняты чтоб помочь или им фиолетово, тут я смотрю у всех похожая беда. ЧЕ ДЕЛАТЬ ???
Может быть как вариант - комп новый- может чего настроить надо?? - , имеет одно соединение с локальной сетью, выход в инет - отдельно(тоесть при выключеном соединении с инетом-локака работает) судя по написанному - мои познания в компах не очень, даже очень не очень )))))

Народ че посоветуете? А то мечтал мечтал два года... все купил ... и на те, фигу с маслом ((

harinalex
04.02.2008, 18:42
Ок, можно мне тоже спросить, вот у меня "Ил-2" пропатченый до 4.08 (на нашей локальной сети все играют на этой версии), при попытке соединения - Пишет следующее: Connection attempt to remote host failed. Reason: Timeout.
Судя по всему, на форуме(местном) все оч заняты чтоб помочь или им фиолетово, тут я смотрю у всех похожая беда. ЧЕ ДЕЛАТЬ ???
Может быть как вариант - комп новый- может чего настроить надо?? - , имеет одно соединение с локальной сетью, выход в инет - отдельно(тоесть при выключеном соединении с инетом-локака работает) судя по написанному - мои познания в компах не очень, даже очень не очень )))))

Народ че посоветуете? А то мечтал мечтал два года... все купил ... и на те, фигу с маслом ((

Из обсуждений этой ветки ( и на своей шкуре ) понял , что использование il2connect в большинстве случаев решает проблему. Если коннектишься из ила , то ошибка "Reason: Timeout" часто вылезает.А если зашел с il2conn, то можно летать :) .

norst
04.02.2008, 21:15
ну посмотрю, но не думаю что это решит мою проблемму, я даже внутри своей локальной сети не могу подключится )

Kry
04.02.2008, 22:52
ну посмотрю, но не думаю что это решит мою проблемму, я даже внутри своей локальной сети не могу подключится )
Основные ошибки: кириллица в пути к игре, кириллица в нике пилота при подключении к серверу под управлением коммандера, несоответствие версий игры у сервера и клиента (кстати: 4,08 или 4,08m? а у сервера?).
Коннект в любом случае пригодится - весьма полезная прога.

norst
05.02.2008, 12:01
В том то и дело, что кирилици нету - ник на англ. у всех 4.08м и уменя тож (((

SAS[Kiev_UA]
06.02.2008, 20:05
http://mediazona.ru/forum/index.php?showtopic=10939

Faerie Dragon
07.02.2008, 12:54
АДСЛьный модем, как правило, сам может быть роутером.
Если у него только один Lan-порт, то нужен только свитч.
Настраиваешь модем роутером, включаешь на нём NAT, из него шнурок в свитч, от свитча - все компы локалки.
Модем сам поднимает соединение с провайдером и транслирует адреса из локалки в и-нет и обратно.
Если захочешь захостить - нужно будет ещё порты пробрасывать.
А если только как клиент будешь работать, то вообще всё прозрачно - как будто каждый комп отдельно в и-нете.
У меня не АДСЛ-модем, у меня же диал-ап. Думаю пока, покупать ли роутер или попробовать разобраться так, без роутера... :)
Кто знает, может быть, еще играет роль различных ОС на компах - на основном - WinXP+SP2, на клиентском - WinXP+SP1. :)

Faerie Dragon
07.02.2008, 13:17
Забыл сказать, что у меня сеть работает еще и через прокси-сервер. А ошибка 11004 - это что-то связанное с проксей, по всей видимости. Только как тогда клиентский комп грузит страницы в браузерах и скачивает файлы?

norst
07.02.2008, 15:45
на самом деле долгно будешь ждать внятного ответа. у меня тож проблемма, не могу по сети играть, И НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ В НЕТЕ НЕ МОГУТ ВНЯТНООБЪЯСНИТЬ ЧЕ И КАК, ведь все сталкивались с такими траблами, короче выпендрежь и все ... у тебя еще сл.б. получается с кем то переписоватся - ты мои посты прочти, ..... бла бла бла ...

norst
07.02.2008, 16:26
;1072774']http://mediazona.ru/forum/index.php?showtopic=10939

эх... как плохо Вы обо мне думаете ..... нет слов ......
может это из за того что у меня патч 4.08м?, вроде на форуме все собирались в группу, все орали давай давай, вместе, дали мне игру скачать, и не получается.. бред... я всеже дуаю это что то с сетевухой?

POP
07.02.2008, 20:02
У меня не АДСЛ-модем, у меня же диал-ап. Думаю пока, покупать ли роутер или попробовать разобраться так, без роутера... :)
Кто знает, может быть, еще играет роль различных ОС на компах - на основном - WinXP+SP2, на клиентском - WinXP+SP1. :)
С диалапом и роутер не поможет - комп, на котором стоит модем нужно включенным держать.
Сделай простую вещь - запусти мастера конфигурирования сети на своём сервере и на клиенте при подключенном интернете и внимательно пройди все шаги.
Должно помочь.
Диалапное подключение должно стать общим для всей сетки (в свойствах подключения, на вкладке "дополнительно" поставь соответствующие галки.
Отключи брэндмауэр и другие файрволлы если установлены.

POP
07.02.2008, 20:08
Забыл сказать, что у меня сеть работает еще и через прокси-сервер. А ошибка 11004 - это что-то связанное с проксей, по всей видимости. Только как тогда клиентский комп грузит страницы в браузерах и скачивает файлы?
А почему бы и нет?
Через http-прокси странички ты будешь открывать спокойно и файлы скачивать - если на прокси нет запрета. А вот поиграть не получится.
Не знаю - кто-нибудь смог настроить Ил через прокси или нет (прокси, правда должен быть не http, a socks)?

DjaDja_Misha
08.02.2008, 08:49
А почему бы и нет?
Через http-прокси странички ты будешь открывать спокойно и файлы скачивать - если на прокси нет запрета. А вот поиграть не получится.
Не знаю - кто-нибудь смог настроить Ил через прокси или нет (прокси, правда должен быть не http, a socks)?

Без проблем настраивается через ВинРоут или ВинГейт.
Я у себя на серваке 2000 не поднимая НАТ (Ибо нефик , юзеры бывают всякие) делал шлюз (маппинг) по УДП.
В Ил2 коннекте если мне надо было например на сервер ВинниПуха
Прописывал для соединения локальный адрес сервера с ВинГейтом - 10.10.0.1 порт 21011.
Он уже транслирует на прямую на 212.192.115.118 на порт 21000 (сервак Виннипуха).
Телемаркет!:thx: %)
Замапил так, все интересные мне сервера. И ФСИО!

ПСЫ: ВинРоут или ВинГейт ставятся так же без проблем на ХР.
Может без проблем работать через Диал-АП.:ok:
ПСЫ2: ТС тож рулится мапингом.;)
ПСЫ3: ГипперЛобби не работает. Крутил всяко разно, ни в какую.
Неизвестно на какие порты мапить ТCP & UDP, и вроде как там порты динамические.
Для него однозначно надо NAT поднимать.

DjaDja_Misha
08.02.2008, 09:14
на самом деле долгно будешь ждать внятного ответа. у меня тож проблемма, не могу по сети играть, И НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ В НЕТЕ НЕ МОГУТ ВНЯТНООБЪЯСНИТЬ ЧЕ И КАК, ведь все сталкивались с такими траблами, короче выпендрежь и все ... у тебя еще сл.б. получается с кем то переписоватся - ты мои посты прочти, ..... бла бла бла ...
" Чем кумушек считать трудиться...
Не лучшель на себя, кума оборотиться"! (С).
Не помогали???:ups:
Мдя ужжж...
Ну хоть за это тебе спасибо на добром слове после наших ..... бла бла бла::ups:

Все парни, сення летал впервые !! Спасибо за заботу !!!

norst
08.02.2008, 18:11
НЕ ну разве не так? именно так ... каждый человек сам выбирает как ему поступать в той или иной ситуации..:)

norst
08.02.2008, 18:14
" Чем кумушек считать трудиться...
Не лучшель на себя, кума оборотиться"! (С).
Не помогали???:ups:
Мдя ужжж...
Ну хоть за это тебе спасибо на добром слове после наших ..... бла бла бла::ups:

не .... вот савсем иное хотел сказать .... это все из за "особенностей сетевого общения" понимаешь DjaDja_Misha видно когда человек хочет помочь в беде, а когда не поймизачем пишет "посты" ... ну не пиши т, только отвлекаешь за зря и все ... если честно - в сети мне помоги настроить ньювью ... а с коннектом сам морочался ... и писал глупости всякие.... и "выслушивал" вернее читал ГАДОСТИ всякие, только из за того, что кто то на ......бись относится к делу и вещам.... надеюсь ты меня правильно поймешь, тому как не такой я человек, каким тыменя представляешь....
за сим откланяюсь... :thx:
Я.
:cool:

ПС: по поводу кумы .... я всегда прямо говорю, молнету знаний в данной области, и ты думаешь ого то этим проникает? наоборот, савсем иной эффект, сразу начинается стеб и глум и все .... и вот - итог читайти толстые книги, кучу страниц, МОЖЕТ быть когда ниюбудь сопливая часть нашей планеты соизволит вам пояснить или подсказать... НЕ ну разве не так? именно так ... каждый человек сам выбирает как ему поступать в той или иной ситуации..:)

ПСС: форумы для того и созданы чтоб обмениватся и помогать нужным...

POP
08.02.2008, 19:32
Без проблем настраивается через ВинРоут или ВинГейт.
Я у себя на серваке 2000 не поднимая НАТ (Ибо нефик , юзеры бывают всякие) делал шлюз (маппинг) по УДП.
В Ил2 коннекте если мне надо было например на сервер ВинниПуха
Прописывал для соединения локальный адрес сервера с ВинГейтом - 10.10.0.1 порт 21011.
Он уже транслирует на прямую на 212.192.115.118 на порт 21000 (сервак Виннипуха).
Телемаркет!:thx: %)
Замапил так, все интересные мне сервера. И ФСИО!

ПСЫ: ВинРоут или ВинГейт ставятся так же без проблем на ХР.
Может без проблем работать через Диал-АП.:ok:
ПСЫ2: ТС тож рулится мапингом.;)
ПСЫ3: ГипперЛобби не работает. Крутил всяко разно, ни в какую.
Неизвестно на какие порты мапить ТCP & UDP, и вроде как там порты динамические.
Для него однозначно надо NAT поднимать.
Так то - не прокси , просто вручную каждый порт мапишь.
Вот можно ли настроить именно через socks прокси, к настройкам которого доступа нет?
Вроде, в иловском конфиге есть упоминание прокси, но толком ничего не слышал про настройки.

DjaDja_Misha
11.02.2008, 14:36
Так то - не прокси , просто вручную каждый порт мапишь.
Вот можно ли настроить именно через socks прокси, к настройкам которого доступа нет?
Вроде, в иловском конфиге есть упоминание прокси, но толком ничего не слышал про настройки.

А помоему, как раз и есть прокси!;)
А вот через Сокс не знаю, как он будет УДП передавать???:ups:
По умолчанию же соксовский порт 1080.
Кто то ж всеравно дожен ему сказать, на какой сервер редиректиться?
Ткни пожалуйста, где в конфиге Ила что-то есть про сокс?
Я сколько не смотрел, ни чего не нашел...:ups:
В мануалах тож ни чего нет.
Я вот тож слышал переодически, что вроде есть возможность через сокс. Но дальше предположений однако, ни чего, ни у кого не вышло...:cry:

Kry
11.02.2008, 18:55
Забыл сказать, что у меня сеть работает еще и через прокси-сервер. А ошибка 11004 - это что-то связанное с проксей, по всей видимости.
Чуть подробнее можно? Что за прокси? Про роутер забудь - при диал-апе не получится...
Если я ничего не путаю - ХР не умеет делать NAT, надо ПО типа упоминавшихся Вингейта, Винроута.

DjaDja_Misha
12.02.2008, 14:04
Чуть подробнее можно? Что за прокси? Про роутер забудь - при диал-апе не получится...
Если я ничего не путаю - ХР не умеет делать NAT, надо ПО типа упоминавшихся Вингейта, Винроута.

Умеет, ни каких проблем.
"Общий доступ подключения к Интернету" в свойствах подключения. (Служба ISC).

POP
12.02.2008, 19:54
А помоему, как раз и есть прокси!;)
А вот через Сокс не знаю, как он будет УДП передавать???:ups:
По умолчанию же соксовский порт 1080.
Кто то ж всеравно дожен ему сказать, на какой сервер редиректиться?
Ткни пожалуйста, где в конфиге Ила что-то есть про сокс?
Я сколько не смотрел, ни чего не нашел...:ups:
В мануалах тож ни чего нет.
Я вот тож слышал переодически, что вроде есть возможность через сокс. Но дальше предположений однако, ни чего, ни у кого не вышло...:cry:
В конфиге есть параметр proxy_path или как-то похоже.
А то, что socks прокси на 1080 порту сидит - нифига не значит.
Ты же задав один раз параметры прокси в эксплорере не вспоминаешь что он на 8080 порту сидит - шлёшь обычный запрос только через него.

POP
12.02.2008, 20:01
Умеет, ни каких проблем.
"Общий доступ подключения к Интернету" в свойствах подключения. (Служба ISC).
Точно!
Правда, с ограничениями на параметры сети (dhcp не настраивается - на сетевом интерфейсе принудительно выставляется 192.168.1.1 или 0.1 - не помню и врубается dhcp)
И называется не NAT, а ICS, хотя по сути именно NAT. :)

DjaDja_Misha
13.02.2008, 05:39
Точно!
Правда, с ограничениями на параметры сети (dhcp не настраивается - на сетевом интерфейсе принудительно выставляется 192.168.1.1 или 0.1 - не помню и врубается dhcp)
И называется не NAT, а ICS, хотя по сути именно NAT. :)

Ну он конечно выставляет принудительно для второй карточки, для которой шару врубаешь 192.168.0.1 (и честно предупреждает об этом), жмакаешь ОК, и ручками после этого вколчиваешь свой любимый для своей сети и ни каких проблем. :)
Важно! Для компутера "клиента", шлюзом принудительно указать IP сетевой карточки компютера который смотрит в Инет.
Т.е на клиенте так.
IP 192.168.0.2
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.0.1

Угу, очепятался:ups: НЕ ISC, а ICS (Internet Connection Sharing).

Именно так.;)

В конфиге есть параметр proxy_path или как-то похоже

ОК!
Попробую поковырять, если получится отпишу.:)
Хотя меня одолевают большие сомнения....:ups:

agamem
22.02.2008, 17:39
Прочитал ветку, но так и непонял - почему я теперь не могу подключиться к некоторым серверам (Винни-пух, Warbirdsofprey и др.). Сначала подключение O'K, а потом пишет следующее: Connection with remote host is lost. Reason: Timeout1. Еще пару месяцев назад без проблем подключался к любому серваку.
На сегодняшний день могу подключиться только к некоторым (стрим, ямал, медиазона).
Ил2, как и W2K, живет без изменений много лет (не считая патчей).
В инете сижу за проксей провайдера. Но пару месяцев назад заказал услугу "статический адрес". Т.е. у меня теперь есть постоянный адрес в локалке (192.168.XXY.XXZ) и во внешней сети (89.248.XXX.XXX)
Пробовал в conf.ini в разделе [net] прописывать разные варианты localhost. Толку не было, как и от замены значения переменной checkRuntime (сейчас =0).
Подключаюсь через IL2Connect. Посоветуйте други, шо сотворить нужно?

SAS[Kiev_UA]
22.02.2008, 17:57
если не помогает выбор адресов в ил2-сэтапе, значит дело во включённом на серваке чекрантайм=2 и несовместимостью этого параметра с твоей вин2к. ты это никак не победишь, кроме как если пересядешь на ХР

ZloyPetrushkO
26.06.2008, 12:34
товарищи скажите а есть у когонибудь из здесь сидящих кверти?
а точнее, как определить через что и как человек лазает по инету?(есть ли всякие прокси на пути ил2 и т.п.)
ибо не могу понять, что непускает на серваки с ето8го провайдера- то ли косяки с сетью толи непральная настройка антивира.
но факт в том, что исходящий сигнал идет ( у хостящего помошника в экспериментах антивир запищал что его комп будет использован как сервер а дальше таймаут)

First
15.07.2008, 01:38
комп 192.168.1.3 + спутниковая скайстар со своим ip
идёт через роутер 192.168.1.1
немог подключится по timeout хотя сосед без спутниковой нормально конектился
на форуме нашел совет использовать il2conn законектился, но hipperlobby непускал решил поменяв с 1 на 0 строку DetectLocalIP =
[Forgotten Battles]
joinDelay=20
clientRate=8000
;Determine the client source port. Useful when is more that one user behind the NAT router.
;Must be diferent for each user behind the same NAT router
localPort=21000
;This detecting right IP address for systems with more that one network adapters
;Default is 1 (on)
DetectLocalIP = 0
;Set to 1 when both server and client are behind a router, using
;private network address and both are behind one public ip address
loopback=0
;When is loopoback set to 1, here must be specified private ip address
; of the server behind a router

Golos
06.08.2008, 20:28
Камрады! Понимаю, что вопрос этот задавался здесь не раз, не два и даже, наверное, не десять...Но все же... В поисках решения проблемы перерыл все форумы, что мог. Еще три месяца назад подключался к любому серваку. Потом был перерыв. Решил возобновить, и вот на тебе... При любой попытке соединения пишет: Connection with remote host is lost. Reason: Timeout. Решил попробовать через il2сonn. Пинг на ряде серверов указывает, а вот в "есть/макс" везде пишет "error". Версия Ила 4.08. Без модов. Парни, если не влом - объясните пошагово - что и как делать. И куда вписывать вручную IP, если нужно... И какой именно IP и где его смотреть...Буду крайне благодарен за любую помощь.