Просмотр полной версии : Вторая жизнь
Комрад jhapprich исправил проекты 671 и 671РТМ теперь они выглядят вот так!
Забираем здесь: http://www.filefront.com/17530146/Da...r1_3_Refit.rar
Не хочу показаться навязчивым но ты не мог бы выложить эти лодки еще раз?)))))
По моей просьбе, комрад "jhapprich" Переделывает проект-613, скоро будет высоко детализированная, самая массовая субмарина СССР! Всем 50-гр наркомовских!
Ну когда по 50 граммов-то?
spiritvl
09.09.2012, 10:45
LUKNER дружище поставил ту ПЛ что ты мне скинул. Так там глюк с ЦП, захожу в ЦП так показывает камера чуток ниже уровня моря снаружи ПЛ, и почему то вначале нет экипажа, пришлось набирать с резерв всех кто был. Может я что то не так установил? Ставил на чистую версию SH4Uboot версия 1.5 .
И ещё такая просьба, можешь скинуть вот эту ПЛ что ты здесь показывал?
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=145688&stc=1&thumb=1&d=1322464965
LUKNER дружище поставил ту ПЛ что ты мне скинул. Так там глюк с ЦП, захожу в ЦП так показывает камера чуток ниже уровня моря снаружи ПЛ, и почему то вначале нет экипажа, пришлось набирать с резерв всех кто был. Может я что то не так установил? Ставил на чистую версию SH4Uboot версия 1.5 .
И ещё такая просьба, можешь скинуть вот эту ПЛ что ты здесь показывал?
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=145688&stc=1&thumb=1&d=1322464965
Камрад, ты спрашивал лодку на форуме КСД, я и дал тебе работу Анатолия, ПЛ Славянка для КСД. Эту лодку могу дать для ТМО.РУ хотя она есть на сабсиме для стоковой версии.
spiritvl
09.09.2012, 22:05
Извини что тебе голову морочу, я не знал что она для КСД2. А эту лодку если можешь то выложи пожалуйста.
Заранее огромное спасибо.
HotmenAndre, файлы не найдены.
HotmenAndre
30.09.2012, 14:37
Извени я щас отошел от дел на какое-то время скоро вернусь
ISKANDER66
07.10.2012, 14:02
Скопируй файлик UnitParts10LR в папку Data\UPCData\UPCUnitsData.
У меня такой прикол был с 627-ой
Страница 4 пост 93
Моды установленны
CWSS
cwssFix
А где лежит этот файлик UnitParts10LR ?
ISKANDER66
09.10.2012, 12:41
Коллеги, установил немецкий мод CWSS на версию SH4 1.5 .Мод установлен с помощью программы JSGME в следующем порядке: CWSS потом cwssFix. Всё. Больше никаких модов нет. Подскажите пожалуйста какие файлы мода отвечают за выдвижные устройства и собственно саму рубку лодки. Например как развернуть антенну слежения в 651 проекте которая находиться внутри рубки? И почему после установки cwssFix исправляющего работу с ракетами П6 исчезает радар? Он просто отключен наглухо.А он то как раз и нужен, для дальнего обнаружения цели. И еще.При установки какой ни будь новой лодки поверх мода где то заменяются файлы и рубки на лодках вообще исчезают.
ISKANDER66
10.10.2012, 03:17
Вот тут поэкспериментировал в фотошопе на тему одежды экипажа советской АПЛ. Крой конечно не тот. Делал для себя.Без претензий на авторство.
MAX NOSKOV
10.10.2012, 14:08
Вот тут поэкспериментировал в фотошопе на тему одежды экипажа советской АПЛ. Крой конечно не тот. Делал для себя.Без претензий на авторство. Очень даже не дурно дружище:D
ISKANDER66
11.10.2012, 02:30
Вот еще несколько скринов.И еще ради эксперимента попробовал накатить поверх мода два мода из SH5 Real Environment - Revision_3 и Environment 5.4 MOD SH5. Получился вот такой гибрид.Море стало лучше и лица поинтереснее. Окружающий мир стал приятней глазу.И если внимательно присмотреться, то я покрасил свежей краской отсеки.Они стали чище и светтлее.Ибо на современных лодках полупившаяся краска и серые потолки как то не в почете:))
ISKANDER66
11.10.2012, 17:58
Попробую из трех модов сам собрать мод " Атомоходы ". Не знаю, что получиться но пока план такой.
1.Мод посвящен Атомному подводному флоту СССР.
2.Максимум антуража
3.Русская озвучка
4. Миссии на основе реальных событий эпохи "Холодной войны".
Пока достаточно.
Буду использовать то что уже сделано авторами. Обязательно укажу каждого.
Если будут вопросы обращусь на этой страничке.
Мой девиз " Если не мы, то я же!":)))
MAX NOSKOV
11.10.2012, 19:44
Мой девиз " Если не мы, то я же!":)))
Успехов в этом нелегком деле:bravo:
ISKANDER66
11.10.2012, 20:45
Дело конечно не уголь в шахте добывать, но повозиться в свободное от работы время можно. Это как конструктор. Сидишь и экспериментируешь:)) Вот сейчас заставочку новую сделаю и то радость:))) Да и приятнее
е когда на советском атомоходе все как в реале без фрицев:))
MAX NOSKOV
12.10.2012, 07:23
Да и приятнее когда на советском атомоходе все как в реале без фрицев:))
Скорее всего роба(одежда) должна быть еще темнее,слишком она уж выделяется.:)
ISKANDER66
14.10.2012, 13:35
Это вообще то не роба. Это ЭРБэшка. Штаны на резинке и куртка с пуговицами из синего сатина. Её мы носили обычно на голое тело только на борту. Ну летом конечно тоже в ней щеголяли. ЭРбешка- это одежда исключительно для подводников-атомщиков. И назвали её так именно по из за клейма на левой стороне- рамки и букв РБ ( Радиационная безопасность).Пилотки же клеймили номером боевого поста, и с левой стороны белым треугольником тоже обозночавшим "РБ". Также ставили клеймо на штанину выше колена на левой стороне. Я тут попробовал , но развестка на компьютерную модель ствит клеймо на обе штанины Лев и Пр.Это не правильно.
У нас было два варианта.Выли ЭРБэшки темно синие , как халат у уборщицы Бабы Мани:))) ( материал то был один на все, а были вот такие- ярко синие. Мне больше нравилась более темная ЭРбешка. Сейчас работаю над этим.И Трафареты были более неопрятные(грубые) с расплывами. Сейчас прохожу по "первому слою" переработки мода. Я еще не разобрался в каких папках что лежит. Я пытаюсь "скрестить" сейчас два мода "Советский фарватер" и немецкий CWSS.
MAX NOSKOV
14.10.2012, 17:42
Я пытаюсь "скрестить" сейчас два мода "Советский фарватер" и немецкий CWSS. Спасибо за разъяснение, слава Российскому подплаву, желаю успехов:bravo:
ISKANDER66
14.10.2012, 19:28
Не знаю, что в результате получиться. Пока не получается самое главное - создание миссий. Может у кого есть внятно написанное руководство по работе с редактором.
jhapprich
16.10.2012, 13:09
is your uniform mod anywhere available for downloading? besides, what was the usual uniform on your subs? i made white shirts with blue stripes for the crewmen, which are worn under the blue jacket, correct?
is your uniform mod anywhere available for downloading? besides, what was the usual uniform on your subs? i made white shirts with blue stripes for the crewmen, which are worn under the blue jacket, correct?
Это называется в обиходе "тельняшки" - сленг. Нательное белье. Но не думаю что под синей робой оно в обязательном порядке носилось. Синяя куртка и штаны - это обязательная форма одежды, но вместо тельняшки могли носить и простые майки.
spiritvl
19.10.2012, 10:23
LUKNER дружище, по возможности залей пожалуйста АПЛ что я просил несколько постами выше. :ups:
Господа, скажите, пожалуйста, - где взять АПЛ?По ссылкам пусто(
У коллеги jhapprich, например
http://www.gamefront.com/files/user/jhapprich
Они же для SH4?Спасибо за ссылку!
Господа, помогите, пожалуйста!Скачал АПЛ класса Оскар2, но вместе с АПЛ ставится еще и немецкий язык в меню.Как сделать так, чтобы поставилась чисто АПЛ, не затрагивая языковых и прочих настроек меню?
P.S: выяснил в добавок, что лодка абсолютно не хочет поворачивать.Управляется только по глубине и скорости - в чем трабла?
HotmenAndre
26.10.2012, 16:01
Господа, помогите, пожалуйста!Скачал АПЛ класса Оскар2, но вместе с АПЛ ставится еще и немецкий язык в меню.Как сделать так, чтобы поставилась чисто АПЛ, не затрагивая языковых и прочих настроек меню?
P.S: выяснил в добавок, что лодка абсолютно не хочет поворачивать.Управляется только по глубине и скорости - в чем трабла?
Попробуй скачать эту лодку и в папке меню, есть файл, вернее должен быть, так же называется Меню. Я не дома, как приеду выложу, если тут не будет.
http://narod.ru/disk/10884637001.f49fde218012c2bd337d34f870a52a7b/658.rar.html
Здравствуйте. Не могу скачать мод " Атомный флот" от Jhapprich. Ссылки на gamefront у меня выдают ошибку 06.
Может кто-нибудь выложит на другой файлообменник. Заранее спасибо!
Тоже самое. Он также выложил отдельно 667 проект, аж 137 мб. Вот бы поглядеть, но тоже не качает.
Ещё вопрос товарищам. На многих скриншотах ракетовозы (стратеги) пускают ракеты. В игре как их запускать? Только торпедами стреляют...
Ребята всем привет нужна помощь, скиньте мне плиз файлы с лодками АПЛ OSKAR -2 ОГАЙО и что бы можно было пускать ракеты с оскара очень прошу выручите пожалуйста да и что нужно сделать что бы эти лодки были и в компании а не только в одиночных мисиях очень признателен буду !!!!!
Привет коллеги! Как повернуть большой радар на рубке у Projekt 651_JULLI?
Не пойму что случилось с ссылкой http://www.gamefront.com/files/user/jhapprich ????Ничего не скачать!(((
Это проблема gamefronta, или jhapprich убрал свои файлы? Или закончился срок хранения?
Кто в курсе?
alekskuper
02.04.2013, 19:45
Не пойму что случилось с ссылкой http://www.gamefront.com/files/user/jhapprich ????Ничего не скачать!(((
Это проблема gamefronta, или jhapprich убрал свои файлы? Или закончился срок хранения?
Кто в курсе?
Тебе надо установить Firefox Setup 19.0.2 потом плагин http://www.anonymox.net/en для него , или сделать так как пишет Anvar1061 в http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37674&page=167&p=1972153&viewfull=1#post1972153 и будет качать с gamefronta.
Тебе надо установить Firefox Setup 19.0.2 потом плагин http://www.anonymox.net/en для него , или сделать так как пишет Anvar1061 в http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37674&page=167&p=1972153&viewfull=1#post1972153 и будет качать с gamefronta.
Спасибо тебе alekskuper!:beer:Ая уж думал кранты!
На мостике два моряка с такими мордами-страх берет!Убрать бы их,мешают еще и в бинокль смотреть!:uh-e:Люди,кто научит как и где прописывается
кол-во людей на мостике,в центральном посту, и в других отсеках!
Друзья, а не могли бы кто поделиться нормальнйо рабочей ссылкой на проект 641 Foxtrot? А то не могу найти.
Кстати никому не в обиду, но лодки от товарища jhapprich в большинстве случаев полное уныние. Сделано наспех, куча глюков, а внешний вид и текстуры это вообще тихий ужас. Из нормальных, и то после допиливания, могу выделить у него только Альфу.
Так 641 Foxtrot есть в самом моде,а отдельно его ЕМНИП и не было!
А на счет камрада jhapprich, я не согласен!Он такой мод осилил,в одиночку,да еще и бесплатно выложил! Кто-то кокпит для самолета или вертолета сделает так пока не заплатишь -не получишь! Молодец немец!
Наверно просто устал!
Тоже не согласен на счет камрада jhapprich!Качал я как то Тайфуна не помню чей выпечки, не какущий реально ! У камрада jhapprich Тайфунчик в поряде! Да и вообще кто еще может похвастаться таким обилием и качеством АПЛ кроме как jhapprich? Есть из чего выбирать? Сыллки в студию!
xream, не решил вопрос как и где прописывается кол-во людей на мостике,в центральном посту, и в других отсеках? А то хотелось бы тоже в современном интерьере лодки дописать людей, а то кресла пустуют ((
xream, не решил вопрос как и где прописывается кол-во людей на мостике,в центральном посту, и в других отсеках? А то хотелось бы тоже в современном интерьере лодки дописать людей, а то кресла пустуют ((
Тайна за семью печатями:uh-e:!!!!Многие к которым обращался отписываються пару строчками!А ведь тут надо не просто увеличить кол-во людей на лодке(например Тайфуне,а надо что бы они появились в интеоьере от Интерсептора!!!Камрады,может кто потратит пол часика,подимет ТЕМУ!А я там че-нить на столе добавлю!Вот карту уже перетащил,бинокль,цвет стен малек затеснил,а то как на украинской хате!Помогите мужики!
641 Foxtrot вообще то был сделан нашим форумчанином, читаем начало темы. А камрад jhapprich его просто прихватизировал, причем порезав и упростив до убогости. Вот мне бы оригинальный наш мод.
- - - Добавлено - - -
И это, насчет jhapprich в одиночку и сам... НУ ну, загляните хотя бы на несколько страниц назад.
Помимо Foxtrota он еще оч много сделал!Что спорить камрад!Скажи лучше есть ли у тебя идеи по поводу интерьера Интерсептора?Как увеличить кол-во людей на ЦП?
Что копировать из файла NSS_Interceptor UPC в NSS_(например)661 UPCGE? Я скопировал самые нижние строчки [UserPlayerUnit 1.FunctionalSubsystem 33]и остальные,потом добавил в каждый столбец [UserPlayerUnit 1.Compartment 3] своей лодки LeadersSlots=3 CrewMembersSlots= 12 из Интерсептора,увеличил количество этих [UserPlayerUnit 1.Compartment 2] как у интерсептора,- не получается все равно!:ups:
У кого какие идеи?
rebel-1
пересмотрел всю тему с 1-ой по 29 страницу, огромное и по праву заслуженное большое спасибо за данные наработки и тему всю в целом нашему соотечественнику Dagon'у!
Особая скорбь и грусть по теме жесткого диска Dagon'а :( Конфликт между Jaf и jhapprich. Вообщем все для себя прояснил! Спасибо rebel-1
rebel-1
большое спасибо за данные наработки и тему всю в целом нашему соотечественнику Dagon'у!
Особая скорбь и грусть по теме жесткого диска Dagon'а :( Конфликт между Jaf и jhapprich. Вообщем все для себя прояснил! Спасибо rebel-1
Снимаю шляпу перед Dagon, jhapprich и другими камрадами мододелами!:thx:
rebel-1 ,лови http://rusfolder.com/35941982 там 641 Foxtrot от Dagona(полный с мануалом):dance:
И вам спасибо за проект 641, что помогли его найти. А то со старым компом все дистрибутивы и архивы тоже ушли.
xream, если честно раньше все знал это, но потом хантер забросил на года полтора-два. Сейчас вообще ничего не помню в упор, а все наработки, повторюсь, были на старом компе. НАсколько помню, в конфигах надо прописывать состав экипажа, а вот местоположение экипажа визуально в отсеках делается через Silent 3ditor в файлах игры.
Морячки в отсеках кроме рубки прописывается в Submarina в файле UPC,а кол-во в рубке(или на мостике)В UPCUnitsData с названием той же лодки!
Можно увеличить численность,но как рассадить их по креслам-вот в чем вопрос!
jhapprich
16.04.2013, 15:31
now whats the problem with the 641?that i gave it a correctly shaped conning tower???come on!besides, i am STILL working on my mods.no need to complain, i have already given you HELL OF A LOT SOVIET AND US SUBMARINES,right? best regards, JH
Rosomaha
16.04.2013, 21:56
Люди,кто научит как и где прописывается
кол-во людей на мостике,в центральном посту, и в других отсеках!.. Многие к которым обращался отписываються пару строчками!А ведь тут надо не просто увеличить кол-во людей на лодке(например Тайфуне,а надо что бы они появились в интеоьере от Интерсептора!!!Камрады,может кто потратит пол часика,подимет ТЕМУ!а то как на украинской хате!Помогите мужики!..
Привет, xream!!!
Камрад, расстановку экипажа интерьера (как я понимаю идет речь о комманде которую наблюдаем "вживую" в интерьере, а не в списке-картинке) смотри в dat-файлах Interior лодок. Упомянутые моды пробывать не довелось, поэтому может быть разница в деталях... но гл. принципы должны быть общие.
возьми интерьер например той же 9-ки и посмотри как это устроено. на уровне пола есть поинт-Node - привязка модели члена экипажа (типа HF NA CH и т.д.). смотри внимательно! сдвинь "точку" в сторону: м.б. еще вторая на этом же месте... загрузку моделей см. CharacterInstantiation (CharacterName). по 3d моделям экипажа обращение вроде идет в Data\Library\Characters\MARINE.dat
Удачи!
Салют!Удалось решить проблему увеличения людей в отсеке!Что бы долго не объяснять попытался разместить весь файл NSS_661.upcge и красным цветом выделить что копировать,но не получается загрузить-слишком много символов!Поэтому выкладываю ШАБЛОН как приложение. Вам надо выделить и скопировать с заменой в файл upcge своей лодки(в папке Submarine)всего два обзаца которые имеют отношение к людям!Что копировать я указал "+++++++копировать+++++++++"! Первый абзац очень большой и занимает почти половину файла,а второй -это несколько (5или6)длинных строчек в самом конце! После этого появляется много морячков,но на некоторых лодках пропадают запасные торпеды!Надо редактировать по новой ту часть которая отвечает за вооружение!Не забываем кидать в свою лодку в папку Library папку анимации людей AnimGraphs. Смотрите что бы нижние строчки которые вы скопируете шли по порядковым номерам абзацев выше!Если все ОК то должно получиться как на скринах!Я там кое что переделал,но это уже другая песня!
- - - Добавлено - - -
Еще два скрина
spiritvl
27.04.2013, 20:42
Всем привет.
xream дружище можешь пожалуйста выложить в виде мода такую АПЛ как у тебя с твоими доработками? У тебя я вижу классно получилось, лодка рабочая. Я не как не магу найти нормальную и доработанную АПЛ.
spiritvl
28.04.2013, 19:21
xream ещё такое дело. Можешь пожалуйста перезалить проект 641, не магу скачать по твоей ссылке. Там по ходу зарубежным гостям нельзя бесплатно скачивать.
spiritvl,погоди немножко,я еще кое-что доделаю и тогда выложу,а на счет файлообменика ищи сам,адрес в личку и я залью!
spiritvl
01.05.2013, 09:38
Вот вроде нормальный файл обменник https://disk.yandex.ru/
spiritvl
02.05.2013, 23:49
Мне нравится. Такой же вроде я видел на АПЛ Курск. Только я почти уверен что они прикрепляются, на лодках эмблема явно выделяется.
Кстати, хотел спросить. Лодки у тебя за какую компанию? Хорошо бы за амерав, чтоб можно было атаковать и без перископа.
Салют !Или глюк у меня или мой топик с Projekt659T удалили? На ней торпеды 53-65,но когда корабль противника обездвижен,но на плаву эти торпеды его как-бы не замечают проходят мимо!Миссию почти закончил а из одного корабля стоящего рядом но на нулевой скорости так ничего и не смог сделать!Попытался прописать пяток МК16 или МК14 (в двух файлах как положено) в игре они не появляются! Может кто знает выход из ситуации?
http://www.museum-vmf.ru/vtour/index.phtml
Можно совершить виртуальный тур по дизельной подлодке Б-396!
Теперь хоть есть представление,что это такое!
http://www.museum-vmf.ru/vtour/index.phtml
Можно совершить виртуальный тур по дизельной подлодке Б-396!
Теперь хоть есть представление,что это такое!
А есть что нибудь подобное по немецкой лодке, или вообще какой другой?
Panikaha
04.09.2013, 09:54
Всем Привет! Народ, недавно что-то подсел на серию SH давно еще играл в SH3, недавно вот отыграл SH5, решил попробовать SH4, и с удивлением обнаружил на данном форуме существование Советских атомных субмарин для SH4, правда мои эксперименты с самостоятельной установкой окончились плачевно... текст стал немецким некоторые субмарины были без рубки, в общем поиграть не удалось. Соответственно прошу помощи советом на некоторые вопросы, а именно; какие из советских субмарин можно поставить что бы ими можно было пройти американскую компанию, ну и какие можно ставить для прохождения немецкой компании? Да и как избежать переключения на немецкий язык после установки???
HotmenAndre
04.09.2013, 15:06
Какие из советских субмарин можно поставить что бы ими можно было пройти американскую компанию
Можно все, но нужно попотеть и перелопатить много файлов.
Уже на американской стороне:
USS Nautilus (SSN-571)
USS Permit (SSN-594)
USS Seawolf (SSN-575)
USS Clamagore (SS-343)
Ну и какие можно ставить для прохождения немецкой компании?
Мой список: пока не закончен жду еще пару лодок.
Проект-611 Zulu
Проект-613 Whiskey
Проект-627A Кит
Проект-629M Golf II
Проект-636 Варшавянка
Проект-641 Foxtrot
Проект-651 Juliett
Проект-658M Hotel II
Проект-659T Echo I
Проект-661 Анчар
Проект-667A Навага
Проект-667БДР Кальмар
Проект-667БДРМ Дельфин
Проект-670 Скат
Проект-670M Чайка
Проект-671 Ёрш
Проект-671РТМ Щука
Проект-675 Echo II
Проект-705K Лира
Проект-941 Акула
Проект-949A Антей
Проект-971 Щука-Б
Да и как избежать переключения на немецкий язык после установки???
В моде удали один файл, а именно: Data/Menu/menu_1024_768.ini или просто menu.ger и menu.en их там два один немецкий один английский, если мне память не изменяет, так как я делаю его на русском, когда время есть, там много ошибок но по крайней мере, у меня рубки у всех лодок есть.
170057
Panikaha
04.09.2013, 15:46
HotmenAndre, премного благодарен!
Panikaha
05.09.2013, 22:03
Мда, в общем удалось мне качнуть мод "Стальные акулы холодной войны" (вроде правильно перевел), в музее смотрел отечественные лодки - красавицы конечно! Но поиграть к сожалению не удалось присутствуют баги, опишу подробнее; в музее просмотрелись почти все лодки кроме некоторых при просмотре которых игра вываливалась с ошибкой, а именно (проект 658м, проект 949а и проект 675), американские лодки просмотрелись в музее все, но на паре отсутствовали рубки. Пытался начинать немецкую кампанию, вроде как даже отплывал но при выходе в океан игра стабильно вываливалась на рабочий стол, американская кампания началась вроде неплохо даже потопил пару судов, но при попытке начать следующие эпизоды стабильный вылет!
Мод устанавливался на версию 1.5 путем закидывания папки Data в корневую папку игры, да еще удалил файлик menu_1024_768.ini для сохранения русификации! В чем тут может быть запарка, может у кого-то есть проверенная, рабочая версия мода?
Panikaha - а где это ты всё скачал дай мне сылку плизз
Если у лодки есть кормовые торпеды,то все работает нормально и запас тоже!О какой лодке речь?
Panikaha
28.09.2013, 01:08
xream, уже не актуально!
Вот на что меня данный мод вдохновил (надеюсь никаких правил не нарушил)
http://www.youtube.com/watch?v=9xTfLCMlWmw
здравствуйте, может кто то подскажет, а есть ли крейсер "Москва" или авианосец типа "Нимиц" к SH IV?
Темка затухла!Камрад jhapprich ничего новенького не создал?
HotmenAndre
07.04.2014, 20:47
Темка затухла!Камрад jhapprich ничего новенького не создал?
Отошел от дел. Пытался связаться с ним но после переезда, он не отвечает.
Еще одно его творение (старенькое) : SSBN-616 Lafayette
175405175406175407
HotmenAndre
16.04.2014, 20:23
Опознайте лодку :)
175584
Head_Check
19.04.2014, 18:53
Уважаемый Xream,
Вы еще работаете над проектами современных лодок?
Уважаемый Xream,
Вы еще работаете над проектами современных лодок?
Над проектами я не работал. В основном с интерьером.
Head_Check
06.05.2014, 23:54
Над проектами я не работал. В основном с интерьером.
Вы вроде бы пытались сделать ЦО для советских атомоходов.
Получилось что-нибудь?
А то интерьер от Interceptor это что-то с чем-то ))
Привет!На современных дизельных лодках например проект 611 ZULU была двухствольная пушка,по форме похожа на двухствольную зенитку
немецкую_ скрин прилагаю.(В моде CWSS пушек на ZULU- нет).Я вытащил проект 611 из мода.Вопрос :Если я на палубу пропишу зенитку 30mmTwinXVIII как сделать что
бы она автоматически работала по караблям? Если можно,то какие файлы крутить?
PS: пардон,два скрина одинаковые