PDA

Просмотр полной версии : Аз (муж) есмь Бог! И пофиг тюбетейка!

orthodox
03.02.2008, 15:46
Если б в армию призывали мужчин, а не детей, с 25 лет бы призывали

Не так. Если б отцы воспитывали своих сыновей, а не сваливали всё на матерей, то к 18-19 годам они были бы мужчинами. Я видел нескольких ребят, коим по паспорту 16, а по поведению, поступкам дадут фору 25-летнему "метросексуалу" туды их в качель.

Инфантильность крайне свойственна нынешним "мужчинам". При всём уважении, гамать в самолетики в 30 лет и считать это серьезным времяпровождением, вплоть до скандалов с женой - неуместно.

CTPEK03A
04.02.2008, 13:45
Инфантильность крайне свойственна нынешним "мужчинам". При всём уважении, гамать в самолетики в 30 лет и считать это серьезным времяпровождением, вплоть до скандалов с женой - неуместно.
Да, конечно! Мне на пример, как настоящему мужчине -совершенно пофигу, что об этом думает моя жена. "Ее дело телячье..." как говрится. И номер ее - шестнадцатый. "Молчи, женьщина! Не доводи до греха!.."
А что бы хвост не поднимала и не забывала свое место -рекомендую юзать возжи и кнут - каждую субботу. То есть, поступать так -как поступали наши деды и прадеды. Кои - были настоящие мужчины как известно.
Разводы запретить,женское образование -только начальное. Работа - только с разрешения мужа, участие в политике -запретить. Эмансипэ -сажать на кол сразу же- глоткой вниз. И т.д. и т.п.
Ибо сказанно: "Жена да убоится мужа своего". И попробуй теперь доказать, что "образ жизни по Домострою" - не по-мужски. :P
Тогда возможно и инфантилизма станет меньше, и демография резко поправится.

orthodox
04.02.2008, 13:57
Ибо сказанно: "Жена да убоится мужа своего".

Прочитайте источник дальше ;)

CTPEK03A
04.02.2008, 14:05
Прочитайте источник дальше ;)
....а муж да любит жену свою.
НО только если она его действительно убоится как Бога. ;)

5.22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
5.23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
5.24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Павел К эфесияанам. Глава 5.

CoValent
04.02.2008, 14:39
Страх, как основание любви?

...Брак для него представляется, прежде всего, несовершенным человеческим устройством, которое само собой распадается, а потому не может принести радости и удовлетворения. Шизоиды склонны к расчетам и планированию человеческих потребностей и приспосабливаются к такого рода потребностям. Изменчивость их мнений в отношении длительных связей носит постоянный характер: требуя для себя свободы, они лишь теоретически допускают ее для партнеров как нечто само собой разумеющееся, в реальности же далеко не всегда позволяют это. Часто шизоид теоретически является сторонником брака и брачных отношений, на самом же деле он согласен лишь на те традиции и обычаи, которые позволяют ему сохранять свой стиль жизни, и любит лишь свои убеждения. Поэтому он часто расценивает честность и гражданское мужество как нечто отличающееся одно от другого...
(с) Фриц Риман, "Основные формы страха: исследование в области глубинной психологии", раздел "Шизоидная личность и любовь (http://pryahi.indeep.ru/psychology/riman_01.html)".

Без обид - но это первое, что вспомнилось.

vadson
04.02.2008, 14:46
НО только если она его действительно убоится как Бога. ;)

Павел К эфесияанам. Глава 5.

ну, более верный перевод - не "убоиться", а "уважает" мужа своего....

Там же, в этом же послании к ефесянам, в той же главе, грится, что "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее..."

Так что уважать жена будет мужа, когда он будет любить ее как свое тело... То есть вместо гаманья в самалетики займется с ней делами по хозяйству... "Делу - время, а потехе час"...

olegkirillov
04.02.2008, 15:01
У каждого человека (и у мужа и у жены) должно быть личное время и пофиг как он его проводит - сериалы смотрит, с удочкой торчит или самолетики гамает. Когда в семье этот момент осознан, никаких скандалов не возникает.

CoValent
04.02.2008, 15:20
Любовь - это слияние двух в единое.

Как я могу относиться к половине себя, к своей части - как к чему-то чужому? Если она не часть меня - тогда это просто не моя часть, а чужая.

А не уважать чужое, но бить и использовать для удовлетворения своих физиологических потребностей - это ближе не к человеческому, а к скотскому.

В библейском понимании.

CTPEK03A
04.02.2008, 15:22
ну, более верный перевод - не "убоиться", а "уважает" мужа своего....

Нет такго перевода. Именно "боится".В том же послании 5.33
Есть еще такое слово как "богобоязненный". Т.е. -"боящийся Гнева господня". Логично?

orthodox
04.02.2008, 15:24
как самих себя ;) И безо всяких только.

CTPEK03A
04.02.2008, 15:32
Любовь - это слияние двух в единое.

Как я могу относиться к половине себя, к своей части - как к чему-то чужому? Если она не часть меня - тогда это просто не моя часть, а чужая.

А не уважать чужое, но бить и использовать для удовлетворения своих физиологических потребностей - это ближе не к человеческому, а к скотскому.

В библейском понимании.По "чиста библейским, типо -понятиям" утверждается только одно правило: муж есть глава(жены) и бесприкословное подчинение ему обязательно. Больше там ничего не утверждается.;)
Любить же "тело свое"можно по-разному. Можно его нежить в блуде и чревоугодии, а можно истязать постом или скажем в тренажёрном зале. Кто знает, как правильно любить тело?

CoValent
04.02.2008, 15:33
Есть еще такое слово как "богобоязненный". Т.е. -"боящийся Гнева господня". Логично?
Закон Майерса: Если факты не подтверждают теорию, от них надо избавиться. (с) Прикладная Мэрфология

Вопрос:

Меня весьма смущает утверждение "... да убоится жена мужа своего". Что это значит? Что, муж - мой хозяин, и я должна во всем ему потакать? А если муж оказался не совсем порядочным, эгоистичным человеком, тогда как быть? Рядом с ним превращаться в затравленное существо, лишенное своего личного мнения?

Ирина

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

Словом убоится переводчик Послания св. ап. Павла к Ефесянам на славянский язык передал греч. phobitai, которое имеет несколько смыслов, в том числе - чтить, уважать, заботиться. Слав. глагол "боятися" также содержит эти значения. Апостол, несомненно, имел ввиду этот смысл. В этом легко убедиться, если прочитать стих полностью: "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа"(5.33) Мужу заповедано любить жену как самого себя. Такая любовь исключает отношения господства и страха. Мы еще больше утвердимся в таком понимании, если внимательно прочтем всю пятую главу и последние стихи предшествующей: "И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас" (4.30-32). С 23 стиха 5 гл. апостол говорит о том, что христианский брак строится в образ отношений между Христом и Церковью: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (5.25).
(c) Pravoslavie.Ru (http://www.pravoslavie.ru/answers/041117103217)

CoValent
04.02.2008, 15:35
По "чиста библейским, типо -понятиям" утверждается только одно правило: муж есть глава и бесприословное подчинение ему обязательно. Больше там ничего не утверждается.;)
Знание - сила. Незнание - смех. (с) Мое.

CTPEK03A
04.02.2008, 16:23
Закон Майерса: Если факты не подтверждают теорию, от них надо избавиться. (с) Прикладная Мэрфология Это не авторититет, а утверждение - ложно.

(c) Pravoslavie.Ru (http://www.pravoslavie.ru/answers/041117103217)[/QUOTE]
В текстах Писаний и Библии есть много утверждений и истин "не для средних умов". С ходу их не одолеет - никто.
К примеру, греческое слово "фобия" - вё-таки трактуется чаще всего именно как "страх". От Фобоса - сына Ареса. И имя его буквально переводится именно как "страх".
И собственно о любви.
Тогда -Еще более спорными вам покажутся слова Христа:
"Возлюби врагов своих, благословляй проклинающих тебя и делай добро ненавидящим тебя"... а чуть позже Он же сказал:
"врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."
Во-о-о-от. А теперь, поробуйте собрать свой мозг в кулак и интерпретировать эти высказывания на современный лад и современную же мораль. ;)

vadson
04.02.2008, 17:13
По "чиста библейским, типо -понятиям" утверждается только одно правило: муж есть глава(жены) и бесприкословное подчинение ему обязательно. Больше там ничего не утверждается.;)

А как насчет примера Авигеи и Навала? Это тоже "не утверждается"?

vadson
04.02.2008, 17:18

Не знаю насчет логичности.

Но вот насчет "нет такого перевода" - это вы не правы.

Загляните вот сюда, например: http://www.biblegateway.com/passage/?search=Ephesians%205:33;&version=46;

Посмотрите, сколько версий переводов использут в этом стихе именно respect (уважать), а не fear (бояться). Гораздо больше. Fear это в основном в старых переводах...

Hrisa
04.02.2008, 18:49
Да, конечно! Мне на пример, как настоящему мужчине -совершенно пофигу, что об этом думает моя жена. "Ее дело телячье..." как говрится. И номер ее - шестнадцатый. "Молчи, женьщина! Не доводи до греха!.."
А что бы хвост не поднимала и не забывала свое место -рекомендую юзать возжи и кнут - каждую субботу. То есть, поступать так -как поступали наши деды и прадеды. Кои - были настоящие мужчины как известно.
Разводы запретить,женское образование -только начальное. Работа - только с разрешения мужа, участие в политике -запретить. Эмансипэ -сажать на кол сразу же- глоткой вниз. И т.д. и т.п.
Ибо сказанно: "Жена да убоится мужа своего". И попробуй теперь доказать, что "образ жизни по Домострою" - не по-мужски. :P
Тогда возможно и инфантилизма станет меньше, и демография резко поправится.
Пожалуй я встряну в беседу.
Вы, как господин, готовы к диалогу?

CTPEK03A
04.02.2008, 18:54
Посмотрите, сколько версий переводов использут в этом стихе именно respect (уважать), а не fear (бояться). Гораздо больше. Fear это в основном в старых переводах...Нету в греческом слова "respect" а уж тем более "fear". Есть слово Φόβος и производное "фобия".
А что и как там переводят западные еретики - это их личное дело.

Unmen
04.02.2008, 18:58
Пожалуй я встряну в беседу.
Вы, как господин, готовы к диалогу?

Хризантема, я думаю бесполезно. Настрой - вона какой :)
Хотя авось и снизойдут :)

CTPEK03A
04.02.2008, 19:17
А как насчет примера Авигеи и Навала? Это тоже "не утверждается"?
Ответ чрезвычайно прост:
"…всякому мужу глава – Христос, жене глава – муж, а Христу глава - Бог». Павел 1Кор.11:3
Вот и всё. Иерархию подчинения - надо соблюдать и вовремя принять правильную сторону Бога( помазанника Его.) ;) И всё будет в порядке.

Paramon
04.02.2008, 19:25
Да бросьте, господа, бросьте! Что значит - гамать несерёзно!
А если гамать в самолётики - это хобби?
А ведь хобби - это серёзно. Не знаю за нынешнюю власть, но советская власть относилась к хобби своих граждан вполне серьёзно.
Лично я целыми днями играю - и хоп что, жена молчит. Моя понимает, что ей гораздо спокойнее когда я за компом, а не на блядках - и не протестует. Вот. :)

Hrisa
04.02.2008, 20:23
Хризантема, я думаю бесполезно. Настрой - вона какой :)
Хотя авось и снизойдут :)

"Помяни господи и нас, смиренных и грешных и недостойных раб твоих"
Это было Ему :thx:
.
.

Наверное подкаблучник.
А это, так, выделывается на форуме.
Пока жена не видит.;)

CoValent
04.02.2008, 21:19
...В текстах Писаний и Библии есть много утверждений и истин "не для средних умов". С ходу их не одолеет - никто.
К примеру, греческое слово "фобия" - вё-таки трактуется чаще всего именно как "страх". От Фобоса - сына Ареса. И имя его буквально переводится именно как "страх"...
Вы, уважаемый, выберите что-то одно: либо исторические аспекты понимания (но тогда Вы верите в Домострой и принимаете классическое многозначное понимание слова "phobitai") либо "единственно верное" и искаженное современное понятие термина "phуbos" (и тогда Вы не трогаете ничего из истории, а воспринимаете мир если уж не в свете равных прав, то хотя бы с точки зрения уважения окружающих).

А если выберете удобную для себя выборку фактов, подгоняемых к теории флейма, то троллингом долго здесь не прозанимаетесь.

Считайте это официальным предупреждением.

vadson
04.02.2008, 22:18
Нету в греческом слова "respect" а уж тем более "fear". Есть слово Φόβος и производное "фобия".
А что и как там переводят западные еретики - это их личное дело.

"Западные еретики" - это и к иностранным епархиям ПЦ относится, и к нашим духовным семинариям?

Вообще-то общепризнанным для современного богослова является словарь Стронга. И в ПЦ его тоже признают и используют.
В нем данное греч. слово имеет индекс G5399.
Предлагаю ознакомиться со значением и использованием данного слова в НЗ - http://cf.blueletterbible.org/lang/lexicon/lexicon.cfm?strongs=G5399

Как видите, "уважение" - одно из значений.

prohojii
04.02.2008, 23:16
Ну вот, начали за здравие. Что ж вы так серьезно, господа? Должно быть, проклятая империалистическая политкорректность, незаметно пустила корни в мозг.. %)

CTPEK03A
04.02.2008, 23:17
"Западные еретики" - это и к иностранным епархиям ПЦ относится, и к нашим духовным семинариям?

Вообще-то общепризнанным для современного богослова является словарь Стронга. И в ПЦ его тоже признают и используют.
В нем данное греч. слово имеет индекс G5399.
Предлагаю ознакомиться со значением и использованием данного слова в НЗ - http://cf.blueletterbible.org/lang/lexicon/lexicon.cfm?strongs=G5399
Как видите, "уважение" - одно из значений.
:D По определению св.Иринея Лионского, которое он дает ("Против ересей"), еретик - это всякий, неверно толкующий Писание.
Католики - еретики с точки зрения православного по этому определению.
Еретик Стронг -написал свой словарь в центре века 19. Не знаю насколько вы хорошо знаете историю Руси и Православия, но все толкования и переводы были полностью закончены гораздо и гораздо ранее 19 века.
РПЦ - не нуждается ни в словарях еретиков, ни тем более в "новых толкованиях" незыблемых истин и древних текстов и переводов.

vadson
04.02.2008, 23:33
:D По определению св.Иринея Лионского, которое он дает ("Против ересей"), еретик - это всякий, неверно толкующий Писание.

А сами не боитесь попасть под данное определение Иренея Лионского?:rolleyes: Вы же неверно и толкуете.
Во-первых, здесь вам уже привели толкование православного священника - расходящееся с вашим, во-вторых, принципы герменевтики и экзегезы дают равное право считать "да глубоко уважает мужа своего" равноправным переводом Ефесянам 5:33.

РПЦ - не нуждается ни в словарях еретиков, ни тем более в "новых толкованиях" незыблемых истин и древних текстов и переводов.

Это ваше частное мнение, к мнению церкви никакого отношения не имеющее...

vadson
04.02.2008, 23:41
Прошу прощения, но придется дать цитату из святого Иоанна Златоуста...
Подумайте, Стрекоза, насколько ваше якобы православное представление о браке далече отстоит от мнения святого отца Церкви (уж с ним то, я надеюсь, вы спорить не будете?)

Посмотрите Приложение 2 - там находится
БЕСЕДА XX НА ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ

http://www.pravbeseda.ru/www/library/index.php?page=book&id=302

CoValent
05.02.2008, 00:09
...Еретик Стронг -написал свой словарь в центре века 19. Не знаю насколько вы хорошо знаете историю Руси и Православия, но все толкования и переводы были полностью закончены гораздо и гораздо ранее 19 века...
Но русский Синодальный перевод появился лишь в 1876-м...

23AG_Garik
05.02.2008, 01:28
Кажись, мужчина в пронепоезде... Недокричаться... :-D Забавный бронепоезд ;-)

CoValent
05.02.2008, 02:15
Да просто классический тролль, Игорь: постоянное перескакивание с утверждения на утверждение, и каждое утверждение с апломбом абсолютной истины.

И так - по всем темам, в которых отмечается на форуме. Стрелять бы надо, но времени жалко трать - отлавливать...

CTPEK03A
05.02.2008, 13:23
Прошу прощения, но придется дать цитату из святого Иоанна Златоуста...
Подумайте, Стрекоза, насколько ваше якобы православное представление о браке далече отстоит от мнения святого отца Церкви (уж с ним то, я надеюсь, вы спорить не будете?)

Посмотрите Приложение 2 - там находится
БЕСЕДА XX НА ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ

http://www.pravbeseda.ru/www/library/index.php?page=book&id=302
Дабы не было ни у кого неверных толкований, Св.Павел не ограничился отдельным словом. Он на этом моменте остановился отдельно и дал явное описание отношений:
Ефс. 5.22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу...
Еретеки же среди священиков - явление далеко не исключительное. (о.Мень -тому яркий пример.)
И если такой "отец" говорит "Ни мужчина, ни тем более женщина не обладают в браке никакой властью друг над другом", что противоречит Св. Павлу - то берусь утвержадть что он или еретик, или слово "власть" -подобрано им крайне неверно.

CTPEK03A
05.02.2008, 13:24
Но русский Синодальный перевод появился лишь в 1876-м...
Да! И причем с русского на русский же. :D

mr_tank
05.02.2008, 13:39
Это ваше частное мнение, к мнению церкви никакого отношения не имеющее...
Стандартная фраза РПЦ на всякие претензии. Похоже, у РПЦ вообще нет мнения.

CTPEK03A
05.02.2008, 13:45
Да, стандартная. Т.к. такое понятие как "ex cathedra" у нас отсутствует, да и я - не Папа. ;)

Hrisa
05.02.2008, 15:15
Да, стандартная. Т.к. такое понятие как "ex cathedra" у нас отсутствует, да и я - не Папа. ;)

тогда ты Мама? :uh-e:

CTPEK03A
05.02.2008, 15:53
Слово "мама" - пишется с маленькой буквы.:ups:

Hrisa
05.02.2008, 16:11
После того, как на меня таки обратили внимание, попробую поинтересоваться....

Да, конечно! Мне на пример, как настоящему мужчине -совершенно пофигу, что об этом думает моя жена.
Что вы вкладываете в понятие "НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА"?

"Ее дело телячье..." как говрится. И номер ее - шестнадцатый. "Молчи, женьщина! Не доводи до греха!.."
А что бы хвост не поднимала
Второй день иищу у себя хвост.
Подскажите где конкетно он раположен, никак не могу найти.

и не забывала свое место -рекомендую юзать возжи и кнут - каждую субботу.
Это пропаганда насилия, да?
Или я опять что то путаю?

То есть, поступать так -как поступали наши деды и прадеды.
Когда были живы Наши деды и прадеды, ВСЯ работа делилась на женскую и мужскую, и женщина не несла той отвественности за семью и её благостояние, какое она несет сейчас.
И выполняла свои - женские функции в семье.
Вас не смущает, что женщины работают на железных дорогах укладчищами рельсов, крановщицами, водителями трамваев, что они работают во вредных цехах?
Что на женщину перевалили самую малооплачиваемую работу, что она занимается самым однобразным и малоквадифицированным трудом, так еще и запинать надо?
И желательно ногами по лицу.
А на основании чего?
На основании полового различия?
А простите, какие преимущества онО (различие) вам дает?

orthodox
05.02.2008, 16:47
А простите, какие преимущества онО (различие) вам дает?

Им можно размахивать!

vadson
05.02.2008, 17:19
Да! И причем с русского на русский же. :D

Откуда данная мысля?

Отсылаю вас к книге И.А. Чистовича "История перевода Библии на русский язык", и смею заверить, что Синодальный перевод делался с греческого - НЗ и еврейского - ВЗ... силами четырех духовных академий.

vadson
05.02.2008, 17:21
Дабы не было ни у кого неверных толкований, Св.Павел не ограничился отдельным словом. Он на этом моменте остановился отдельно и дал явное описание отношений:
Ефс. 5.22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу...
Еретеки же среди священиков - явление далеко не исключительное. (о.Мень -тому яркий пример.)
И если такой "отец" говорит "Ни мужчина, ни тем более женщина не обладают в браке никакой властью друг над другом", что противоречит Св. Павлу - то берусь утвержадть что он или еретик, или слово "власть" -подобрано им крайне неверно.

Аргументация в стиле "он - дурак, я - умный".
Конструктивные возражения будут?
И Златоуста прочли, кстати?

vadson
05.02.2008, 17:23
Стандартная фраза РПЦ на всякие претензии. Похоже, у РПЦ вообще нет мнения.

я РПЦ не представляю, ибо в ней даже не крещен.
Паэтому попрошу не использовать мою аргументацию для очередного наезда на эту церковь.

Adolf
05.02.2008, 18:00

В библейском понимании.
Это так в библии сказано? Про то что скот не уважает чужое, но бьет и использует для удовлетворения своих физиологнических потребностей?
Скот в каком смысле? Животные вообще или конкретные представители?

CoValent
05.02.2008, 19:13
...Многие, наверное, слово "скотство" вос-принимают оскорбительно. Дескать, не для приличного разговора словцо. А между тем неплохо бы разобраться в первоначальном его значении. "Скотом Библия именует всякое четвероногое животное, определённое Господом на службу человеку" (Лингвистический словарь).

"Скотство" же - система ценностей, образ поведения, мотивация поступков, свойственная скоту и только ему. Любое животное способно осуществлять свою жизнедеятельность, руководствуясь исключительно инстинктами. Благодаря знанию этих ин-стинктов человечество много веков подряд успешно использует животных в домашнем хозяйстве.

Почему же так коробит слово "скотство"? Так ведь потому же, что человеческое общество считает аморальным существование под управлением одних только инстинктов. Человека ведь чему научил Господь? Последний кусок отдай ребёнку. Пожертвуй своей жизнью "за други своя". Обуздай свои хотения, ибо они могут причинить беду и даже смерть окружающим. Очень тяжело себя ограничивать, но без этого невозможно называться человеком.

У скотов все иначе. Голоден - убей другого и насыться, боишься - закройся спиной ближнего, жжёт тебя похоть - удовлетвори её чужим телом. Так велит инстинкт. Легко и просто! Но тогда не надо обижаться на именование - "скотоподобное существо"...

(с) Игумен Маркелл
И - без обид, Оками: троллинг мне надоел, поэтому сдерживать себя в благих проявлениях как-то не хочется более.

CTPEK03A
05.02.2008, 19:21
я РПЦ не представляю, ибо в ней даже не крещен.
Паэтому попрошу не использовать мою аргументацию для очередного наезда на эту церковь.
Ах вы еще к тому же и неправославный? Тогда я отказываюсь продолжать этот спор с вами(равно как и с остальными неправославными).
Замечу только. что если вы действительо думаете что на протяжении без малого 1000 лет в России не было текстов на кириллице на церковно-славянском, болгарском, греческом языках - вы сильно заблуждаетесь.
Святейший Синод постановил: "Перевод на русский язык сначала книг Нового Завета, а потом постепенно и других частей Священного Писания необходим и полезен, но не для употребления в церквах, для которых славянский текст должен оставаться неприкосновенным, а для одного лишь пособия к разумению Священного Писания. К переводу сему должно приступить со всевозможной осмотрительностью через лиц, испытанных в знании еврейского и греческого языков, по избранию и утверждению Святейшего Синода"

Adolf
05.02.2008, 19:26
Люблю животных и не люблю когда их противопоставляют человеку, который якобы их лучше, в своих поступках.
Это утверждение

Голоден - убей другого и насыться, боишься - закройся спиной ближнего, жжёт тебя похоть - удовлетвори её чужим телом.
может быть как несправедливым по отношению ко многим животным, так и верным по отношению ко многим людям.
И поэтому я - тролль, потому что несогласен со словами игумена Маркелла?

CoValent
05.02.2008, 19:30
Люблю животных и не люблю когда их противопоставляют человеку, который якобы их лучше, в своих поступках.
Это утверждение

может быть как несправедливым по отношению ко многим животным, так и верным по отношению ко многим людям...
Оками, продолжайте спорить с Владимиром Далем, пожалуйста:

...Скотство, состояние скотины, скотские свойства, качества, привычки... Скотиниться, бол. говор. оскотиниться, становиться, стать скотом, утрачивая свойства человека...

Из его толкового словаря "живого великорусского языка".

...И поэтому я - тролль, потому что несогласен со словами игумена Маркелла?
Нет, потому что в предыдущей фразе начали заботиться о форме слова, а в этой - начали подмену понятий "большинства и многих".

P.S. Проблемы с аккаунтом были потому, что была перешагнута планка в 15 варнов, и его восстановление было связано с трудностями технического характера. Второй раз решать эту проблему никто не будет.

vadson
05.02.2008, 19:36
Ах вы еще к тому же и неправославный? Тогда я отказываюсь продолжать этот спор с вами(равно как и с остальными неправославными).

А что, православному запрещено спорить с неправославным?

CoValent
05.02.2008, 19:42
А что, православному запрещено спорить с неправославным?
Да он уже и не может...

Adolf
05.02.2008, 19:43
Оками, продолжайте спорить с Владимиром Далем, пожалуйста:
Утрачивая свойства человека... Разве людям не свойственно друг друга унижать? Радоваться тому, как на их глазах унижают другого. Или не радоваться, но втайне с облегчением думать, "хорошо что я не на его месте" и спокойно не вмешиваться. Убивать не в целях добыть себе пищу, а просто так. Да, это и некоторым животным свойственно. Но - не всем. Как и не всем людям такие поступки свойственны. Но человека ставят в пример, а "скот" - используют в противопоставление в оскорбительном контексте.

Птиц
05.02.2008, 20:10
Опоздал. Познавательно весьма. А помните у нас тут один поп был с залотой рыбкой на аватаре. Куда он подевался интересно?

Adolf
05.02.2008, 20:32
Проблемы с аккаунтом были потому, что была перешагнута планка в 15 варнов, и его восстановление было связано с трудностями технического характера. Второй раз решать эту проблему никто не будет.
Хорошо, намек понят. Не буду ничего писать*, только читать, до 06.03.2008, пока баллы не истекут...

ЗЫХотя как тролль - конечно польщен, что своими варнами вызвал трудности технического характера:)

*толька не нада говорить, что я мученика из себя строю - месяц рид-онли для меня не в тягость:)