???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 52

Тема: Аз (муж) есмь Бог! И пофиг тюбетейка!

Офицер Форума

Аз (муж) есмь Бог! И пофиг тюбетейка!

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Если б в армию призывали мужчин, а не детей, с 25 лет бы призывали
    Не так. Если б отцы воспитывали своих сыновей, а не сваливали всё на матерей, то к 18-19 годам они были бы мужчинами. Я видел нескольких ребят, коим по паспорту 16, а по поведению, поступкам дадут фору 25-летнему "метросексуалу" туды их в качель.

Инфантильность крайне свойственна нынешним "мужчинам". При всём уважении, гамать в самолетики в 30 лет и считать это серьезным времяпровождением, вплоть до скандалов с женой - неуместно.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 03.02.2008 в 17:07.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Забанен

Re: Центр помощи призывникам имени Форума имени Сухого ;)

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Инфантильность крайне свойственна нынешним "мужчинам". При всём уважении, гамать в самолетики в 30 лет и считать это серьезным времяпровождением, вплоть до скандалов с женой - неуместно.
    Да, конечно! Мне на пример, как настоящему мужчине -совершенно пофигу, что об этом думает моя жена. "Ее дело телячье..." как говрится. И номер ее - шестнадцатый. "Молчи, женьщина! Не доводи до греха!.."
    А что бы хвост не поднимала и не забывала свое место -рекомендую юзать возжи и кнут - каждую субботу. То есть, поступать так -как поступали наши деды и прадеды. Кои - были настоящие мужчины как известно.
    Разводы запретить,женское образование -только начальное. Работа - только с разрешения мужа, участие в политике -запретить. Эмансипэ -сажать на кол сразу же- глоткой вниз. И т.д. и т.п.
    Ибо сказанно: "Жена да убоится мужа своего". И попробуй теперь доказать, что "образ жизни по Домострою" - не по-мужски.
    Тогда возможно и инфантилизма станет меньше, и демография резко поправится.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Ибо сказанно: "Жена да убоится мужа своего".
    Прочитайте источник дальше
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Забанен

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Прочитайте источник дальше
    ....а муж да любит жену свою.
    НО только если она его действительно убоится как Бога.

5.22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
    5.23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
    5.24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
    Павел К эфесияанам. Глава 5.
    Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 04.02.2008 в 14:10.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Аз (муж) есмь Бог! И пофиг тюбетейка!

Страх, как основание любви?
    ...Брак для него представляется, прежде всего, несовершенным человеческим устройством, которое само собой распадается, а потому не может принести радости и удовлетворения. Шизоиды склонны к расчетам и планированию человеческих потребностей и приспосабливаются к такого рода потребностям. Изменчивость их мнений в отношении длительных связей носит постоянный характер: требуя для себя свободы, они лишь теоретически допускают ее для партнеров как нечто само собой разумеющееся, в реальности же далеко не всегда позволяют это. Часто шизоид теоретически является сторонником брака и брачных отношений, на самом же деле он согласен лишь на те традиции и обычаи, которые позволяют ему сохранять свой стиль жизни, и любит лишь свои убеждения. Поэтому он часто расценивает честность и гражданское мужество как нечто отличающееся одно от другого...
    (с) Фриц Риман, "Основные формы страха: исследование в области глубинной психологии", раздел "Шизоидная личность и любовь".

Без обид - но это первое, что вспомнилось.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Следопыт

НО только если она его действительно убоится как Бога.

Павел К эфесияанам. Глава 5.

ну, более верный перевод - не "убоиться", а "уважает" мужа своего....

Там же, в этом же послании к ефесянам, в той же главе, грится, что "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее..."

Так что уважать жена будет мужа, когда он будет любить ее как свое тело... То есть вместо гаманья в самалетики займется с ней делами по хозяйству... "Делу - время, а потехе час"...

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

У каждого человека (и у мужа и у жены) должно быть личное время и пофиг как он его проводит - сериалы смотрит, с удочкой торчит или самолетики гамает. Когда в семье этот момент осознан, никаких скандалов не возникает.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Images
    34

Любовь - это слияние двух в единое.

Как я могу относиться к половине себя, к своей части - как к чему-то чужому? Если она не часть меня - тогда это просто не моя часть, а чужая.

А не уважать чужое, но бить и использовать для удовлетворения своих физиологических потребностей - это ближе не к человеческому, а к скотскому.

В библейском понимании.

Забанен

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    ну, более верный перевод - не "убоиться", а "уважает" мужа своего....
    Нет такго перевода. Именно "боится".В том же послании 5.33
    Есть еще такое слово как "богобоязненный". Т.е. -"боящийся Гнева господня". Логично?

Офицер Форума

как самих себя И безо всяких только.

Забанен

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Любовь - это слияние двух в единое.

Как я могу относиться к половине себя, к своей части - как к чему-то чужому? Если она не часть меня - тогда это просто не моя часть, а чужая.

А не уважать чужое, но бить и использовать для удовлетворения своих физиологических потребностей - это ближе не к человеческому, а к скотскому.

В библейском понимании.
    По "чиста библейским, типо -понятиям" утверждается только одно правило: муж есть глава(жены) и бесприкословное подчинение ему обязательно. Больше там ничего не утверждается.
    Любить же "тело свое"можно по-разному. Можно его нежить в блуде и чревоугодии, а можно истязать постом или скажем в тренажёрном зале. Кто знает, как правильно любить тело?

Images
    34

Есть еще такое слово как "богобоязненный". Т.е. -"боящийся Гнева господня". Логично?
    Закон Майерса: Если факты не подтверждают теорию, от них надо избавиться. (с) Прикладная Мэрфология
    Вопрос:

Меня весьма смущает утверждение "... да убоится жена мужа своего". Что это значит? Что, муж - мой хозяин, и я должна во всем ему потакать? А если муж оказался не совсем порядочным, эгоистичным человеком, тогда как быть? Рядом с ним превращаться в затравленное существо, лишенное своего личного мнения?

Ирина

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

Словом убоится переводчик Послания св. ап. Павла к Ефесянам на славянский язык передал греч. phobitai, которое имеет несколько смыслов, в том числе - чтить, уважать, заботиться. Слав. глагол "боятися" также содержит эти значения. Апостол, несомненно, имел ввиду этот смысл. В этом легко убедиться, если прочитать стих полностью: "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа"(5.33) Мужу заповедано любить жену как самого себя. Такая любовь исключает отношения господства и страха. Мы еще больше утвердимся в таком понимании, если внимательно прочтем всю пятую главу и последние стихи предшествующей: "И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас" (4.30-32). С 23 стиха 5 гл. апостол говорит о том, что христианский брак строится в образ отношений между Христом и Церковью: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (5.25).
    (c) Pravoslavie.Ru

Images
    34

По "чиста библейским, типо -понятиям" утверждается только одно правило: муж есть глава и бесприословное подчинение ему обязательно. Больше там ничего не утверждается.
    Знание - сила. Незнание - смех. (с) Мое.

Забанен

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Закон Майерса: Если факты не подтверждают теорию, от них надо избавиться. (с) Прикладная Мэрфология
    Это не авторититет, а утверждение - ложно.

(c) Pravoslavie.Ru[/QUOTE]
    В текстах Писаний и Библии есть много утверждений и истин "не для средних умов". С ходу их не одолеет - никто.
    К примеру, греческое слово "фобия" - вё-таки трактуется чаще всего именно как "страх". От Фобоса - сына Ареса. И имя его буквально переводится именно как "страх".
    И собственно о любви.
    Тогда -Еще более спорными вам покажутся слова Христа:
    "Возлюби врагов своих, благословляй проклинающих тебя и делай добро ненавидящим тебя"... а чуть позже Он же сказал:
    "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."
    Во-о-о-от. А теперь, поробуйте собрать свой мозг в кулак и интерпретировать эти высказывания на современный лад и современную же мораль.

Следопыт

По "чиста библейским, типо -понятиям" утверждается только одно правило: муж есть глава(жены) и бесприкословное подчинение ему обязательно. Больше там ничего не утверждается.
    А как насчет примера Авигеи и Навала? Это тоже "не утверждается"?

Следопыт

Не знаю насчет логичности.

Но вот насчет "нет такого перевода" - это вы не правы.

Загляните вот сюда, например: http://www.biblegateway.com/passage/...3;&version=46;

Посмотрите, сколько версий переводов использут в этом стихе именно respect (уважать), а не fear (бояться). Гораздо больше. Fear это в основном в старых переводах...

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Да, конечно! Мне на пример, как настоящему мужчине -совершенно пофигу, что об этом думает моя жена. "Ее дело телячье..." как говрится. И номер ее - шестнадцатый. "Молчи, женьщина! Не доводи до греха!.."
    А что бы хвост не поднимала и не забывала свое место -рекомендую юзать возжи и кнут - каждую субботу. То есть, поступать так -как поступали наши деды и прадеды. Кои - были настоящие мужчины как известно.
    Разводы запретить,женское образование -только начальное. Работа - только с разрешения мужа, участие в политике -запретить. Эмансипэ -сажать на кол сразу же- глоткой вниз. И т.д. и т.п.
    Ибо сказанно: "Жена да убоится мужа своего". И попробуй теперь доказать, что "образ жизни по Домострою" - не по-мужски.
    Тогда возможно и инфантилизма станет меньше, и демография резко поправится.
    Пожалуй я встряну в беседу.
    Вы, как господин, готовы к диалогу?

Забанен

Посмотрите, сколько версий переводов использут в этом стихе именно respect (уважать), а не fear (бояться). Гораздо больше. Fear это в основном в старых переводах...
    Нету в греческом слова "respect" а уж тем более "fear". Есть слово Φόβος и производное "фобия".
    А что и как там переводят западные еретики - это их личное дело.

немужик

Цитата Сообщение от -=RFF=- Hrisa Посмотреть сообщение
    Пожалуй я встряну в беседу.
    Вы, как господин, готовы к диалогу?
    Хризантема, я думаю бесполезно. Настрой - вона какой
    Хотя авось и снизойдут
    =HD=Golem

Забанен

А как насчет примера Авигеи и Навала? Это тоже "не утверждается"?
    Ответ чрезвычайно прост:
    "…всякому мужу глава – Христос, жене глава – муж, а Христу глава - Бог». Павел 1Кор.11:3
    Вот и всё. Иерархию подчинения - надо соблюдать и вовремя принять правильную сторону Бога( помазанника Его.) И всё будет в порядке.

Инструктор Аватар для Paramon

Да бросьте, господа, бросьте! Что значит - гамать несерёзно!
    А если гамать в самолётики - это хобби?
    А ведь хобби - это серёзно. Не знаю за нынешнюю власть, но советская власть относилась к хобби своих граждан вполне серьёзно.
    Лично я целыми днями играю - и хоп что, жена молчит. Моя понимает, что ей гораздо спокойнее когда я за компом, а не на блядках - и не протестует. Вот.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Хризантема, я думаю бесполезно. Настрой - вона какой
    Хотя авось и снизойдут
    "Помяни господи и нас, смиренных и грешных и недостойных раб твоих"
    Это было Ему
    .
    .
    Наверное подкаблучник.
    А это, так, выделывается на форуме.
    Пока жена не видит.

Images
    34

...В текстах Писаний и Библии есть много утверждений и истин "не для средних умов". С ходу их не одолеет - никто.
    К примеру, греческое слово "фобия" - вё-таки трактуется чаще всего именно как "страх". От Фобоса - сына Ареса. И имя его буквально переводится именно как "страх"...
    Вы, уважаемый, выберите что-то одно: либо исторические аспекты понимания (но тогда Вы верите в Домострой и принимаете классическое многозначное понимание слова "phobitai") либо "единственно верное" и искаженное современное понятие термина "phуbos" (и тогда Вы не трогаете ничего из истории, а воспринимаете мир если уж не в свете равных прав, то хотя бы с точки зрения уважения окружающих).

А если выберете удобную для себя выборку фактов, подгоняемых к теории флейма, то троллингом долго здесь не прозанимаетесь.

Считайте это официальным предупреждением.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 04.02.2008 в 23:16. Причина: Орфографические ошибки

Следопыт

Нету в греческом слова "respect" а уж тем более "fear". Есть слово Φόβος и производное "фобия".
    А что и как там переводят западные еретики - это их личное дело.
    "Западные еретики" - это и к иностранным епархиям ПЦ относится, и к нашим духовным семинариям?

Вообще-то общепризнанным для современного богослова является словарь Стронга. И в ПЦ его тоже признают и используют.
    В нем данное греч. слово имеет индекс G5399.
    Предлагаю ознакомиться со значением и использованием данного слова в НЗ - http://cf.blueletterbible.org/lang/l...?strongs=G5399

Как видите, "уважение" - одно из значений.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Ну вот, начали за здравие. Что ж вы так серьезно, господа? Должно быть, проклятая империалистическая политкорректность, незаметно пустила корни в мозг..

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права