Просмотр полной версии : Байки у костра
Понравилась идея г-на "Вершителя" про разные байки. Действительно- наверное у каждого у нас были острые, курьезные, обидные и просто запоминающиеся вылеты. Давайте потравим байки- будет чо вечерком почитать:)
Tartilla
06.02.2008, 18:08
схлестнулся я как то один в один на АДВ с ФБ Шторм...я на мистершмите он на кобре....крутимси-крутимси... уж дымок пошел у кобера....вот он пытаясь меня достать потянул..потянул...и завис передо мной...слюна потихоньку капнула от предффкушения:D ...и тут краем глаза вижу что к нам на всех парах мчаться 3-4 кобры во главе с Виксом на выручку Шторму....вопрос:
1) какая мысль/фраза промелькунула у меня в голове?:)
2) ....и что было дальше?:D
Valabuev
06.02.2008, 18:25
Диско??? =)
Tartilla
06.02.2008, 19:07
не... сосчитать мне удалось тока два попадания 37 мм в мотор на пересеке от Викса (я честно пытался удрать:) )...черный дым...винт стоит, высота писот метроф , я в центре стада и тишина ....:)...поттягиваю штаны, вытираю сопли и выпрыгиваю с парашютам:D ...а дальше?:D
не... сосчитать мне удалось тока два попадания 37 мм в мотор на пересеке от Викса (я честно пытался удрать:) )...черный дым...винт стоит, высота писот метроф , я в центре стада и тишина ....:)...поттягиваю штаны, вытираю сопли и выпрыгиваю с парашютам:D ...а дальше?:D
Я так и думал - "мысль/фраза" "....и что было дальше" полностью совпали. Ну, может с небольшим интервалом.:D
Tartilla
06.02.2008, 19:40
Я так и думал - "мысль/фраза" "....и что было дальше" полностью совпали. Ну, может с небольшим интервалом.:D
точна...:D
Kursant №1
06.02.2008, 19:46
а дальше ты достаёшь именной парабеллум... :D Противников всего 3-4, а патронов штук 7. Один ты оставляешь на случай застрелиться, а остальные разряжаешь в ....
ps ждём продолжения:D :D :D
Tartilla
06.02.2008, 19:56
ps ждём продолжения:D :D :D
дальше неинтересна:) Дымящая кобра (Шторм) разворачивается и.....расстреливает миня на тряпке:eek: ...
дальше неинтересна:) Дымящая кобра (Шторм) разворачивается и.....расстреливает миня на тряпке:eek: ...
Это он ганкамерой хотел фотографию сделать - а тумблер оружия перещелкнуть забыл :D
PS: емнип если не путаю случай - он принял тебя за другого.
Эхо войны :rolleyes:
Tartilla
06.02.2008, 20:29
Это он ганкамерой хотел фотографию сделать - а тумблер оружия перещелкнуть забыл :D
PS: емнип если не путаю случай - он принял тебя за другого.
Эхо войны :rolleyes:
бедный Ягер-все его хотят подстрелить :D "На его месте должен был быть я" (с):D
Зы я зла не держу...так чта что было то было...:) просто вспомнилось для баек...обычно когда рассказываю под пиво реакция такая "Шо?Шторм!!!? расстрелял на тряпке-быть этого не может!!!!":D так чта я мож сказать вошел в историю как очень редкий случай:rolleyes:
Слушай, Тартил, а это ты рассказывал, как тебя доп. баками мочканули? :D
Tartilla
06.02.2008, 20:46
Слушай, Тартил, а это ты рассказывал, как тебя доп. баками мочканули? :D
шо за случай? п40 бомбу кинул незаметна, этот?:D
Не, ты типа за кем то тянулся, а тот баки отстегнул
Вчера летал на войне "Земля в огне". Лечу домой, довольный такой- ещё б не довольным быть на пару с лавкой углубились километров на сорок в тыл и прям над синим филдом от бум-зумили 2 фоки и 2 месса. Завалил месса, удрал от фок.....короче лечу весь такой герой медальку получать:D На подходе к филду на 3т. вижу кон- по габаритам понятно, что не истребитель. Захожу плавненько на него- он прёт со стороны синих, на солнце, его видно, но силуэт черный как моя жо.....мысли:D Хз. толи 110, толи пешка, толи 88......подбираюсь. И тут он начинает резко падать...я за ним. Скорость предельная еще км 20 и здравствуй флаттер :) , поднимаю нос, чтоб при выходе из атаки поймать. Выскочил он немного впереди меня и сразу в вираж. В башке промелькнуло две мысли- свой не свой? и сцуко от меня не уйдешшшшь!!!.....беру упреждение /цель, ессно, под капот/ БААААХ!!! БААААХ!!!! /Як9Т кули:D / .....и предо мной вылетает, аки лебедь танцуя, пешка..... без крыла:eek: Чувствовал себя полным му@#ком.....до самой посадки анализировал ситуацию и ругал себя- ну как я мог так облажаться!!!!
З.Ы. Пешка, прости козла слепого!!! :fool:
Tartilla
06.02.2008, 21:00
Не, ты типа за кем то тянулся, а тот баки отстегнул
чот старый стал-не помню такова.....имхо ты путаешь ( я на сухом писал и трек постил) как я атаковал у земли П40 а сзади меня прикрывали Двин и Че....атаковал против солнца и незаметил как тот бомбу бросил...:D как же я орал в ТС на Двина и Че шо кавота прощелкали на "6":uh-e: :D
зы шо произошло поняли только после третьего просмотра трека..:umora:
HappyRogger
06.02.2008, 21:12
Помню случай был в VWF(Virtual Western Front), очень запомнился :)
Я на тандере на высоте тысяч восьми - восьми с половиной водил стаю мессеров, все пытался зайти но неполучалось...в итоге кружили мы на этих восьми тысячах минут двадцать %)
Valabuev
06.02.2008, 21:36
хыы в ВЕФ 2 (вроде так давненько было) на п40 шли на 2000-3000 м с бомбами, увидели контакты, отстегнули бомбы... одна бомба ("Сотка" помоему счастливчик =) ) попала в свой корабль...
14TBAP_Bugel
06.02.2008, 21:37
Скромные пять копеек :) Вылет в CAD на А-20 на стратегию, кроют Роджеры на Як-ах, у меня ведущий Бурнаш, прем, весело так, солнышко, лето, аж пива захотелось :) Приходим на цель с запланированным запозданием, Як-и в это время танцуют Фок и оттягивают их подальше, мы падаем в пике, тогда еще А-20С не дали, отстегиваем первые по зенам, разворачиваемся, второй заход на зены, потом выживших отрабатываем с курсовых и куражимся по машинкам:dance: Тут обиженная 88-ая бахает рядом с Бурнашем и тот незамедлительно отваливает на филд с длинным некрасивым хвостом из правого движка, я еще чуть-чуть веселюсь и тут меня Як-и предупреждают, что уходить нуна, мол фоки как-то интерес к балету потеряли и явно все к городу мчат... Падаю к землице и огородами-огородами, все на максимум, радиаторы закрыты...Бурнаш уже сел. Минуты через три-четыре выпрыгиваю на свой филд...Странно, думаю, по расчетам еще кандёхать долго. Ладно, лапти вывалил, красиво так зашел, фраерок :) И тут слышу мать-перемать, сирены орут надрываются...движки в ноль, сам прыгаю в верхнего стрелка, начинаю жалом по сторонам водить..Думаю, выпасли падлы... Дыб-дыб...Никого...Сирены орут...А самолет еще катится по полосе, скорость совсем чуть-чуть еще есть и тут... поворачиваю ствол и вижу, что на стоянке впереди слева мирно стоит 52-ая Юха :eek: , а рядом бешено вращается 20-ка спаренная (но не стрелят)! Иопт... очередь по двадцатке, очередь по 52-й, на место пилота, руды в пол!!! Выносите меня, кони!!!!! Отдышался уже на подлете к своему филду...Что странно: никто из гансов по мне так и не стрельнул...Пересменка у них чтоль была?
Ну все, пора Драбкину начинать собирать материал для сборника "Я летал в Ил-2/АвН/Пх/ИПБ/ШНМ/46".... :umora: Сборник можна разбить по версиям игры.
Ну все, пора Драбкину начинать собирать материал для сборника "Я летал в Ил-2/АвН/Пх/ИПБ/ШНМ/46".... :umora: Сборник можна разбить по версиям игры.
+ 1 ... связи есть... могу ссылку куда надо дать :D
У меня был случай. Какой-то догфайт. Взлетаю на Кобре в баках 25%. Набираю высоту и тут ко мне падает месс. Закрутились с ним короче. У него преимущество, я уворачиваюсь от атак, а он меня наверх тянет. Долго кружились - набрали километров 5 высоты..
В один прекрасный момент он пролетает перед моим носом и уходит наверх, в этот момент замечаю, что у него останавливается двигло - видать топляк кончился. "Ну, - думаю - теперь ты мой"... Тяну за ним, ещё чуток и открою победный залп но тут....
"Двигатель: нет топлива"...
Блин! Облом. Однако бой не прекращается! У противника всё ещё преимущество. Начинается бой планеров! Правда теперь уже со снижением! Рисуя в воздухе спираль молекулы ДНК мы с этим мессером долетаем до земли, не прекращая сражаться и оба благополучно сажаем самолёты в поле, ломая крылья, хвосты и прочие пропеллеры :) Вот такая боевая ничья ))
В следующем симе от ОМГ прикручивают возможность продолжить в рукопашную.
Немного из другого авиасима, но тоже прикольно.
Повёл нас как-то -mart- бомбить авианосный ордер. Взлетаем на пешках, машин 5-6, идём за ведущим, набираем высоту в сторону одиноко стоящей горы. То, что мы не сумеем перелететь гору, я понял лишь когда под брюхом заскрежетала земля. Вот и прикинте: шесть пешек, строем задичившихся на горе у самой вершины, все целы :lol: .
Гы. Пошли мы с -chip- блокировать поле. На фоках лайт(с двумя пушками в корне крыла), подошли на 3,5к(метров) проходим недалеко от поля в зенитки не суёмся, Чип говорит, смотри взлетает. А там пара яков. Разгоняемся, Чип атакует, повреждает одного, и вверх. Ему второй як на шесть, а тут я, правда этот як по нему отстреляться успел. Потом плавный разворот, ребята по второй попытке пошли, и опять неудачно. И тут сильно выше тысяч на 8 вижу Не-177 ползёт. Ребятки с чего-то за ним как подорвались... Ну тут мы их и сняли, красиво, как в кино. Зависших... Ну потом топливо и аммо мало осталось, мы и домой пошли. Но вот эту пару яков... незабываемо. Чего они за этим хенком полезли?
и оба благополучно сажаем самолёты в поле, ломая крылья, хвосты и прочие пропеллеры :) Вот такая боевая ничья ))
было такое:D
Я на Як-3 он на зерошке 44-го года, а может 45-го не помню, короче тяжелый для меня был бой- старался разыграть скорость, чуть что, я валить.....гонял он меня гонял, да только бак я ему продырявил:) ....иду со спиралью вверх..и тут кончается топляк...ну, думаю, крандецццц....однако у него секунды через 3 тоже двигало встает. Фух- пронесло /подумал я и нацелился на филд/ каково же было моё удивление, когда в метрах 150 впереди из под меня выплывает зеро, планируя на тот же филд- подарок судьбы, ёпть!!! :D одна очередь, зеро в огне.....видимо он надеялся на мое рыцарство :D
Но вот эту пару яков... незабываемо. Чего они за этим хенком полезли?
Взлетели на двух ФН....идем так красиво, близко...аки пилотажники, блин:D ...я больше на ведущего смотрю- до границы километров 30, думаю- париться рано....и тут БАЦЦЦ!!!! Трассеры везде! Я даже рот не успел открыть, что сказать "АТАКА!!!!" как мой хвост решил пожить собственной жизнью :D .....короче нас за 2 секунды обоих срезали- ребята на мессах решили низкой охотой заняться и ныкались на фоне леса :)
О, Чарджер, ты поймёшь :) ! Уже в "Ил-2", на каком то серваке меня завалил стрелок бомбера. Представь мою истерику, когда я прочитал в чате, что меня сбил пилот =YeS=ОТТО %) .
BY_Maestro_Bear
07.02.2008, 00:14
Реальная байка из реальной жизни летчика опустившегося на землю....
Стал летчик работать водителем на киностудии. Вот едет он едет, везет киносъемочную группу на съемки. Впереди тачка еле тащится. Он газу... газу.... и над лесом... то есть на обгон. А ему кричат: - Осторожней! Осторожней! впереди машина на встречной!
А он в ответ: - Спасибо, что предупредили, а то я выше хотел взять!
Станислав
07.02.2008, 00:16
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, знаю я того ОТТО, у него небось праздник был по такому случаю %)
.....короче нас за 2 секунды обоих срезали-
У меня было такое, только в ином исполнении. Шли парой на Як9Т. Заметили 2 контакта идущих рядышком. Нас не видят... Аккуратненько заходим, я беру правого, мой напарник - левого... Подлетаем в упор и....
Короче 2 мессера лопнули одновременно, даже не успев очухаться! :D
SLI=Makc 89=
07.02.2008, 07:22
Было после выхода ЗС. Непомню на каком серваке. Взлетаю, настроение хорошее. :) Набираю высоту. Пересекаю границу, по сторонам гляжу. Справа выше ла7 в ту же сторону чапает. "Друк!" Машу крыльями, мол, "если, что прикрою попу. Не бойся". Он тоже крыльями помахал как мне показалось. Ладно, обменялись занками, значит нормуль. На душе тревога какая-то. Оглядываюсь врагов ищу. Вправо-влево. Слева внизу як с лавкой тоже ползут высоту набирают. "Ну, зашибись, нас орава. Щас кто-то отгребёт". :) Чувство тревоги всё сильнее. Огляделся, всё чисто. проверил счётчики патронов - полные. Чувство тревоги уже кричит. "Мля мля мля мля". Думаю "что такое то? Нормально же всё". Смотрю назад -чисто, думаю "всё таки хорошо, что колпак "эрлих краубэ" сделали, с ним гораздо удобнее назад смотреть"... и тут до меня начинает доходить вся ситуация. Счётчик патронов, колпак, оглядываю кабину... Ёпрст я же в г6позднем сижу! С удивлением перевожу взгляд на ла7 справа. То ли до него тоже что-то долго доходило, то ли он всё это время хохотал и не мог управлять лавкой, но он только в тот момент стал выполнять энергичный разворот на меня...
Во времена былинные, когда на сухом ещё обсуждали хорошо ли расстреливать на тряпке и плох ли вулч, а Охотник тогда любил сталлфайтится на фоке ;). И был геннадиевческий сервак догфайтный. Вот на нём и состоялся мой первый вылет онлайн. Была зима, крепкий мороз и яркое солнышко. Кобра была одета в новенькую шкурку, закамуфлированную в песочно-синюю окраску и с надписью Marie Kristine (кажись так, точно не помню). И вот, появляюсь я на стоянке, весь такой красивый и замечаю тень на земле, которая быстро ко мне приближается и зены вокруг так красиво салютуют. БАБАХ и нет моего самолёта - это месс нас вулчил, никаму взлететь не давал. Тырцкаю новую попытку и появляюсь на том же месте, только уже в огне и в дыму. И быстрее тырцкаю i. Двигатель завёлся и я попылил на взлёт. Только тронулся опять этот месс меня атакует, но промазал и оторвал мне только правую стойку. Вот это была его ошибка!! Потому как оказалось, кобра отлично взлетает даже на оставшихся двух!!! после чего мне как то удалось встать за этим мессом в вираж и вынести прицел.... В тот раз я одной очередью выстрелил весь БК к пушке, но видел как остатки месса падали к земле. А потом меня обозвали читером, сказали, что кобра не может так виражить и попадать с такого расстояния :( И чувак на мессе дисконектнулся :(.
Вот такая вот история про первый сбитый мной в онлайне самолёт.
Кстати, очень модно было тогда сесть на фоку, завулчить филд, а потом, когда поднимуться стаи красных, горящих мстёй, выпрыгнуть с парашютом и нажать новую попытку :)
С уважением, Sparr
71Stranger
07.02.2008, 08:31
Мои 5коп. Недавно дело было на "Войне за филды". Народу было чела по 3 вс каждой стороны. Ну я взяли ила полевой модификации, налил АЖ и попер на колонну - километров 15 от ЛФ. Смотрю одинокий кон на моей высоте (метров 900). Здороовый. Не-111 оказался. Я прикинул - то ли моих 500 кг АЖ то-ли его 2т бомбов. Слил АЖ. Хенк даже не сильно сопротивлялся. :)
Но на помощь, как выяснилось, позвал. Смотрю, идет ко мне с набором (я после хенка успел выклимбится метров на 1300) месс. Ну месс снизу это не месс сверху. Тем более Е4. Тем более он пытался на вертикали драться имея меньшую высоту. В лоб он не пошел, попробовал уйти вверх, но я не отстал. Он вниз. Я - нет. Полого за ним пошел. Ну и на выводе забил я его метров с 500 (ВЯ - хорошая вещь). Тут смотрю 3й тянется. Все как положено - фридрих и выше где-то на километр. Я - в кусты. Выставил только попу со стрелком. Повезло - ничья вышла. Он мне РВ, я ему - мотор. Ну доковылял домой, сел. Первый раз чтоль?
Lyric_40
07.02.2008, 08:53
Из секретных архивов ШВЛИ
Bellum War в итоге кемперу записали прыжок а нашим троим плен=)
Автор фотографии Чой
О, Чарджер, ты поймёшь :) ! Уже в "Ил-2", на каком то серваке меня завалил стрелок бомбера. Представь мою истерику, когда я прочитал в чате, что меня сбил пилот =YeS=ОТТО %) .
Ага. Самые страшные стрелки это отто и ack...
Ветеранские истории от anti-a (http://anti-a.narod.ru/Rasskaz.htm)...
ага.
после того, как обсуждая турнир на форемане выяснили, что описывая происшыдшее, каждый пишет что то своё - как будто про разные вылеты,
начинаешь относиться к мемуарам (тем более к спорам про ФМ,ДМ на основании мемуараов) совсем по другому%)
Ы... Никто не ходил в походы с дневниками? Это когда каждый вечер описывается прошедший день. Причём описывается, и сдаётся командиру похода. Командир складывает все отчёты, и сильно после похода просит походников описать поход. После чего идёт массовое зачитывание дневника похода. Ржач стоит как на конном заводе :)
Kursant №1
07.02.2008, 10:10
Лечу я, помнится, на фоке... Свежевышедший патч, только-только установленный. Модный весь из себя, в джойстиках, рудах, педалях, гарнитурах, игровых клавах, во лбу - Звезда горит!! (тракир моднючий:D ) На очки (оправу) без стёкол прилепил отражатель на "крокодильчик" Вся эти конструкции, естественно с кучей проводов. Ну чИста терминатор на охоте:umora:
Повис кто-то на "6" у меня, постреливает с большой дистанции... да и ху с ним, думаю, далеко... не попадёт нихрена. Слышу через наушники подозрительное потрескивание и вроде как палёным попахивать стало . Ишь ты... чего Медокс за ради реализьму сделал в новом патче, прям как в жизни:eek: И тут БАЦ !!! Попадание в мою нежнолюбимую фоку - комп вырубается, в комнате гаснет свет. Совсем:eek: :eek: Ну едирить, такого реализЬму от Медокса я уж совсем не ожидал, чтобы ещё и комп от попадания вырубало...:cry: Опускаю в печали глаза к полу и отсветах света из коридора вижу мою старую-престарую как говно мамонта собаку Кузю, усевшуюся у моего кресла и ССУЩУЮ на палас!!!
Точнее сказать - доссывающую... а у меня как раз в этом месте провода были проложены к компу от дальней розетки. Они под паласом протёрлись и надо же было Кузе так метко "отстреляться"!?:D Коротнуло знатно... Кузю я ругать не стал, сам виноват, "пролетал" её время гулЯнья, вот она и не утерпела:)
ROSS_R.I.P.
07.02.2008, 10:35
Вроде тоже в КАДе было. Перехватил на МиГе (УБ или УД-не помню уже) с РС-ми у города пару штук (оба пиндосы). Они уже отбомбились и красивой парой нЫзенько уходили домой. Опоздал блин. :( Но кто ж такой десерт отпустит? :D
Решил для начала отработать РС-ми, зашел-штуки как правильные влево/вправо на крутой вираж. Сбросил скорость, встроился сначало к левой, упреждение дикое-РУС до пупа-стрельнул-штука в клочья, догнал вторую, встроился в правый-стрельнул-тоже самое..
Я в экстазе повизгиваю аж, думаю, куда третий залп девать :) Тут напарник примчался-разочарованно молчит (наш Грек был). :)
Гансы похоже тоже прибалдели, что то писали про "russian UFO", но читером не обзывали :) Не, я конечно тренировался малёхо РСми на виражах, но чтоб так удачно :) трек даже был, но записался ужасно коряво-жаль..
Еще в ранних догфайтах помню-заходил на вынужденную на ишаке-кувыркнулся, обломал оба крыла под корень. В конце ишак покувыркался и встал вертикально на винт. Стоит так и крутится :). Хотел на гифку и в аватар, но опять же трек потер нечаянно.. блин :(
Вот те и ФН/ДМ/баллистика :)
Угу. Пятница, перед майскими праздниками... Прикупил новую видеокарту, 5950ультра... Воткнул в комп, звоню Командиру, зову испробовать новинку. Цепляется модемом, взлёт, первое схождение, лезем вверх, потом в вираж... Командир сел мне на шесть и поливает... Я на зеке уворачиваюсь... Очередь аккурат в центроплан и кабину... чёрынй экран, взрыв... монитор мигнул зеленым индикатором и тут же индикатор стал жёлтым. Меньше трёх секунд на то, чтобы выключить питание... и понять что помер БП... совсем... Потом три дня в поисках рабочего магазина с приемлемой ценой БП...
Как анекдот вспомню вылет на какую-то войну в новогоднюю ночь(вроде2006), часа в 4 утра. Хостил кто-то из питерских кошек, с ним еще пару кошек было, тоже из Питера, и красные и синие сидели на одной волне в ТС, базары вполне новогодние были. Короче, пока все собрались, прошло около часа, все нажали вылет, хост(кошка) в ТС молчит, вылет не жмет. Пол-часа, наверное, пытались до него достучаться.Питерские его кореша уже на сотовый ему барабанят - короче, хост уснул!!! :D
Еще в ранних догфайтах помню-заходил на вынужденную на ишаке-кувыркнулся, обломал оба крыла под корень. В конце ишак покувыркался и встал вертикально на винт. Стоит так и крутится :). Хотел на гифку и в аватар, но опять же трек потер нечаянно.. блин :(
Вот те и ФН/ДМ/баллистика :)
видел эту посадку, карта Смоленск вроде) нижний брэйк;)
даж запись была где то)
=HH=Viktor
07.02.2008, 12:09
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, знаю я того ОТТО, у него небось праздник был по такому случаю %)
Харош на Отто наезжать!
Dark_Elven
07.02.2008, 12:34
Vulchers the great. По мооему в период его расцвета, когда там крымская карта стояла. Наверное 2004 год был.
Там, если кто помнит можно на нелетабах гонять с внешними видами.
Сажусь ради прикола на шторх! Меня нагоняет Ла 5 ФН.
Кружусь как могу кружусь, а по мне он не попадает, мбо все время скорость намного больше моей. И тут делаю левый вираж и мой пулеметик задымляет лавочку.
Еще заход и мой стрелок - перебивает ему тяги!.
ЕЩЕ заход и прописывает ему ПК!!!
Стрелку дали рыцарский крест по любому ))
видел эту посадку, карта Смоленск вроде) нижний брэйк;)
даж запись была где то)
У меня где то был подобный трек с фокой ;) %)
ICаnFlyMаn
07.02.2008, 14:47
На Кобре с 37мм пушкой летал какую-то компанию. Миссия уже не помню с каким заданием. Итог: я с поврежденным двиглом кручусь с ботом 109G2. Тяга падает, падает, и несмотря что я у него в задней полусфере достать не могу - уходит помалу. Стреляю вдогон из пушки. Мимо, мимо... Интуитивно чувстую что бк подходит к концу. Собиаюсь, прицеливаюсь, упреждение "приблизительно + интуиция". Бах! Появлятся надпись про отсутствие патронов. Месс летит как не в чем. Эх, думаю, плохой чукча охотник. Хотя погодите... Месс переходит в пологое пикирование, потом в крутое и входит в землю. Появляется подтверждение "самолет противика" уничтожен. Я в полном недоумении:eek: . В положении "прильнуть к прицелу" размах крыльев месса был 2-3 риски, т.е. запредельная дистанция для стрельбы.
Смотрю трек. Последний выстрел - месс вздрагивает и дрожа крыльями идет к земле. Отакое от. Последним патроном, издалека :yez:
=HH=Viktor
07.02.2008, 14:58
Да про последний выстрел у многих было, я как то на заре ила в простом редакторе на Ил-2 с 37мм пушками Пе-8 сбивал, мне одну пушку выбили, двиг убили, я планирую, пешка все дальше уходит, уже скоро в точку уйдет, я набрав в планировании скорость задрал нос и из одной пушки дал один снаряд (второй уже был в сторону, пушка то одна) и вдалеке у него меедленно отвалилось крыло:D
Про последний выстрел.
Эпиграф.
- Пиф-паф, ты убит!
- Да я тебя раньше убил!
- Ага. А я из последних сил!
Не помню уже где это было, может и не Гене. Я на Фоке с Мк-103 пуляю в кого-то, на 6-ти у меня емнип Хурь2с. Отгрызает мне крыло. Меня закручивает, Хурь пролетает вперед и прицел проходит аккурат через его траекторю. Пиф-Паф. Хурь лопается аки хомячок. :)
Как то в динамической кампании лечу, смотрю точка. Подхожу ближе. Вроде самолет, а вроде как и неподвижное что-то. Подлетаю, ба, У-2 в прямом смысле висит аки вертолет. Т.е. как положено пропелером вверх, хвостом вниз, жужжит и никуда не движется. А было это еще при версии 1.0 помоему...Больше такого не встречал.
Как то в динамической кампании лечу, смотрю точка. Подхожу ближе. Вроде самолет, а вроде как и неподвижное что-то. Подлетаю, ба, У-2 в прямом смысле висит аки вертолет. Т.е. как положено пропелером вверх, хвостом вниз, жужжит и никуда не движется. А было это еще при версии 1.0 помоему...Больше такого не встречал.
У меня такая же хрень была в патче 2.04 вроде... только у меня в воздухе застыл ЛаГГ и странно так дёргался взад-вперёд. Трек даже есть! Если я его конечно найду среди двухсот quick-ов :D
История с Нульвара.
Мак Фрис, летая за синих, ввёл правило, что убитые зены не зачситываются в потери армий. Угадайте с трёх раз, из чего на следующий день состаяла цель для красных бомберов :D ?
Цель называлась: "скопление зениток" :lol: .
Вроде на гене было. Карта Севастополь /вроде:D /, короче зима и много места:) Взлетел на Лагг, поднимаюсь потихоньку над филдом, встаю на курс и замечаю вдалеке кон. Навожу справки- есть ли там-то на такой-то высоте кто-то из наших- получаю отрицательный ответ. Ну, думаю- ты мой:) Лечу....долго лечу....понимаю, что что-то не так.....еще немного лечу...да ну его, блин! Весь топляк сжег, а так и не догнал...отворачиваю от курса....мляяяяяяТЬ!!!!......провожу пальцем по монитору- нет контакта!:D....это был мой самый легкий килл :D
Однажды мой напарник, забравшись на Кобре на 3000... дальше его монолог:
- Подо мной контакт, вроде синяк. Падаю на него.... Он снижается. ладно, щас достану! ...Он уже у земли! ... щас догоню!.... Блин, отбой - это моя тень! :D
ROSS_Tracer
07.02.2008, 19:10
чот старый стал-не помню такова.....имхо ты путаешь ( я на сухом писал и трек постил) как я атаковал у земли П40 а сзади меня прикрывали Двин и Че....атаковал против солнца и незаметил как тот бомбу бросил...:D как же я орал в ТС на Двина и Че шо кавота прощелкали на "6":uh-e: :D
зы шо произошло поняли только после третьего просмотра трека..:umora:
Любил я такие шалости...
ROSS_Tracer
07.02.2008, 19:25
Ну ещё... пара баек.
№1. В Моём списке.. жаль не со мной было. Короче 2002 год, IOW. Хмурая классика жанра. Новую миссию нарисовал "треклятый" JG26_AdiGalland... На нашем аэродроме прямо на полосе расставил воронок от бомб... реплики в ТС (по памяти):
- Первый пошёл!
- Второй пошёл!
- Первый ...! Народ, сворачивайте, тут ЯМЫ!
- ????!
- Третий пошеееел?
- Второй ...!
- Третий отвернул!
- Четвёртый стою!
...
Вобщем взлёт был весёлый.. но это не самоё весёлое... второй, кто взлетал.. кажется это был ROSS_Angel накувыркался так, что оторвало ему оба крыла, но он каким-то чудом на шасси оказался. А взлетали мы на кобрах, хорошо без бомб)))))
Ну вобщем лана, двоих потеряли, взлетели кое-как... материли Ади этого Галланда за очередную "...". Провели короче бой, средней удачности... потрёпанные возвращаемся на хауз. Как вдруг один ганс падает... потом второй... и Киллы защитываются ROSS_Angelу!!!! Мы полное а..уе!!! КАК????... а он молчит, хад.. в ТС не отзывается... и как он там их мочет... БЕЗ КРЫЛЬЕВ?!!! Гансы в чате какой-то бред пишут... типа он их вулчит...
А вышло вот что, он на кобре без крыльев доехал по дорогам до ихнего филда, встал вдоль взлётной полосы.. и на посадке их замочил!!! А Тех, которых не успел - гонялся за ними по филду. Вот это был номер... С тех пор на аэродромах появилось много зениток.
Тема весёлая, но за речью всё-же следите. naryv
JGr124_LOOKER
07.02.2008, 20:05
А вот у нас была такая дуель.JGr124_LOOKER vs JGr124_Stringer.
Сошлись-оба наверх-пересеклись-Стрингер стреляет-у меня утечка топлива...снова наверх-пересеклись-я стреляю,у Стрингера перебиты тяги РВ.Стрингер в набор высоты-я за ним.Стреляю,попадаю,не критично.Так до 7000.Мой движок встал-топливо..планирую на филд.Стрингер без РВ догоняет,попадает-не критично.Ныряю,разгоняюсь,встречаю в лоб,стреляю-у Стрингера пошел дым и встал движек.Теперь он планирует на филд,я за ним,стреляю,попадаю-не критично.БК нет.Стрингер(без РВ и движка) садится,катится по полосе-я за ним,решаю таранить.Не доехал пару метров.Два истерзанных месса стоят рядом.Ничья.
пс.Ну потом я выскочил из месса и побежал в столовую,рядом бежал Стрингер:D
А вышло вот что, он на кобре без крыльев доехал по дорогам до ихнего филда, встал вдоль взлётной полосы.. и на посадке их замочил!!! Вот это был номер...
:lol: :lol: :lol: КрасавчеГ!!!!:lol: Русские не здаются!!!:D
Tartilla
07.02.2008, 21:40
Ну ещё... пара баек.
..
А вышло вот что, он на кобре без крыльев доехал по дорогам до ихнего филда, встал вдоль взлётной полосы.. и на посадке их замочил!!! Вот это был номер...
Тема весёлая, но за речью всё-же следите. naryv
имхо действительно байка:)
вот история про Стрингера....мы часто с Игорем летали парой ..и вот однажды стою жду его в ВЭФ...на Тс....его нет и нет...спрашиваю-Ты хде ? отвечает-"У меня такааая разборка с РОСС, ужос!"
Воопщем суть ругани была такова....РОССы не летали почти в ВЭФ хде небыло никаких ограничений а летали в ВоВ где они были-типа "на посадке не бить" и т.д.....так вот ...Стрингер об этом не знал:D а так как плюс к этому он еще и плохо ориентруется на карте его рассказ был следующим, примерно(летел он Фоке-Вульфе): "Ну чо...я ничо...куда лететь не знаю...летал летал...окончательно заблудился...минут через 40 вижу хто то летит внизу...трое...гляжу на посадку заходят яки...вместе и одновременно на разные полосы...ну я эта..таво самого...с одного захода всех сразу и таво..сбил...а они ругаться....ит.д" Воббщем этой тройкой рулил Юсс...:umora: Ну поругались они поругались и затихли....а было это часа в 2 ночи....
Ну так вот стоим мы вдвоем в слоте ВЭФ.....тут в соседнем появляются один за другим РОССы...все основные их бойцы (и хде они всех собрали то в столь позднее время?))...протиф них сразу потянулись вставать синяки....
Игорь говорит мне -"Пойдем к ним.." я отвечаю "Неее...тут политический момент так сказать...они хотят твоей "крови" значит должны сами позвать"....стоим...у россов полный комплект синяков-но они не летят...проходит минут пять- сообщение на пейджер от них "Велкам ту слот"...мы-"У вас же все места заняты" ..они-"Секундучку" и кикают двоих синих...мы встаем и сразу стартует миссия.....
Всех синих замочили в течении минут десяти с асобым цинизмом:eek: :P И вся эта шайка-лейка взялась за нас последних...как же нас гоняли..ужас....ни разу не до не после в вэф я так не пател (а слетал поболее 1000 вылетаф).....снимая у поврежденного Стрингера хвост столкнулся с противником и попал в плен...а Гарри дотянул кое как и под вулчем успел плюхнуться на поляну и выйти.....:)
.... Блин, отбой - это моя тень! :D
Расхожусь с лавкой, тяну вверх.....дальше в ТС примерно следующее:
я:) -лавка на 3-х... она подо моной.... пикирую....ща я её срежу....ну чо ты к земле жмешься, трус.......блин!!!!
Короче я с со своей тенью в лобовую сошелся :D
А вот у нас была такая дуель.JGr124_LOOKER vs JGr124_Stringer.
Напомнило вот что:
Тренировка сквада. Разминка (читай - догфайт). Сошлись в сторонке. Я на P47, PsyMeGin на Ла5ФН.. Так как скорости не было, пришлось сталфайтить. Он естественно заходит на 6 и начинает меня убивать. Стреляет... стреляет... Мой Болт (P47 в смысле) кушает и кушает лавкины снаряды. Самолёт уже по виду напоминает чайное ситечко, но летит... В какой-то момент у Лавки кончается БК. Голос в ТС: "иду на таран". Через пару мгновений слышу характерный звук ломающихся консолей и над моей кабиной проносится Лавка без 2х (!) плоскостей и, вращаясь, ныряет в океан!
"Самолёт противника уничтожен"
Причём мой самолёт ещё нормально управлялся, и я приземлился... точнее приводнился целиком :)
После этого я зауважал прочность Тандера.
Вэф 1. Мы еще зеленые, дабы не посрамить сквад и красных пилотов, завели ники и приставку ROA и стали летать за синих. Было 2 из СЛИ кажется, 2 или 3 ФПС (которые впоследстви стали СЛИ Maksimilian Kulak кажется RAR) ROA_FAZA и пиндос. Против нас 8 РОСС. Задача синим уничтожить поезд. Самолет Г-2 берем почти все бомбы кроме пиндоса.
Первым стоит Фаза потом пиндос потом 6 с бомбами через 1.
отсчет секунд завод движков вдруг слышу какое то звеньканье тихое, думаю шо бы это могло быть? И тут с эффектом домино взрываються поочередно все самолеты. Голос Макса, ой у меня профайл слетел бомбу сбросил )))). Тишина и мой голос: МАКС №;%" где ты живешь я тебя достанууууу!!!!
Кулак он же Алекс после этого признался что даже испугался, вот ведь отморозок, найдет ведь ).
РОСС рестарт не стали делать Пиндос взлетел сделал круг почета и сел.
Фаза полетел искать поезд, все сидели на ТС и ждали. Поезд Фаза нашел, бомбой промазал ). Потом сделал штук пять заходов и высветилось синие победили). Домой Фаза прилетел в сопровождении 8 кобр и был сбит на посадке ).
Но мы праздновали так как будто выиграли с сухим счетом ).
ROSS_Tracer
07.02.2008, 23:16
имхо действительно байка:)
Так многие думают, но это чистая правда. Найди РОССов-старичков... это был лето 2002, месяц уже не помню. Мало того, карта была Кавказ... и? короче, Рома, ездил там по холмам... разгонялся до 200 по дорогам... трек смотрели во все глаза. У меня, к сожелению? уже давно как не сохранился...
Ладно, Байка №2.
Ещё во времена Ил-2: Штурмовик не было у красных самолёта для наземки тяжелее Ил-2. Иногда, когда патроны совсем заканчивались.. а выйгрыш так и не давался, особо отчаиные пилоты РОССа садились рядом с чужой наземкой, подъезжали и расстреливали её из кормового пулемёта...
Ну так вот, появился Bellum. Там были Стратегии типа... помню, очень нам не давалось выносить всё под чистую..всегда минимум процентов 30 оставалось.. ну я вспомнил былое и сажал А-20 :) Передняя стойка шасси - удобно до жути. Много огневых точек - тоже плюс огромный...
Главное, выезжая из-за очередного домика не наткнуться на 88, мирно стоящую за углом... а то не очень весело))))) Можно ещё в зенитчика поиграть, сбивая низко пролетающие самолёты противника :)
Эх, были времена...
G1. Карта Котка 44, одинаково ненавидимая синими и красными.:) Но в тот день почему то завотить не удалось. Для выноса карты надо "Ниобе" потопить. Ну вообщем собирает нас Корбан на А-20, думаю пипец: там зены всех порвут или на отходе синяки сожрут. Но так как тоска смертная там играть, так что прём туда, высота 30-40 метров, море окутано дымкой . Я иду четвёртым, в ТС переговариваемся- кроме Корбана никто не знает где эта чёртова Ниобе стоит, но вот ведущий говорит:" подходим к цели", а я нифига не вижу что куда :umora: кто то говорит "беру тот кораблик" "чёрт меня зена сбила!" туман и нихрена не видно кроме зенитных трас , и вот в этой катавасии я точно на "Ниобе " и выскочил ... Как успел торпеду бросить сам не понимаю, делаю скольжение но зены всё равно достают. Пробита левая плоскость но вроде ничего крафт управляется нормально."Корабль противника уничтожен" . По переговорам в ТС понятно что сбили зены только одного, и три корабля уничтожено. Сервак начал отсчёт до окончания карты. Тяну один к линии фронта: ну вообщем герой героем:) И тут Петрович шмалять начал. Месс на шести. Прижимаюсь к воде -трассы слева делаю правое скольжение, затем змейку и тут отчётливо слышу "бултых"- месс в азарте выцеливая меня нырнул:) . ... На бомберах мало летаю с горизонта бомбить . пользоваться прицелом для меня тёмный лес - но тот вылет принёс массу удовольствия.
tescatlipoka
08.02.2008, 02:14
Однажды мой напарник, забравшись на Кобре на 3000... дальше его монолог:
- Подо мной контакт, вроде синяк. Падаю на него.... Он снижается. ладно, щас достану! ...Он уже у земли! ... щас догоню!.... Блин, отбой - это моя тень! :D
Расхожусь с лавкой, тяну вверх.....дальше в ТС примерно следующее:
я:) -лавка на 3-х... она подо моной.... пикирую....ща я её срежу....ну чо ты к земле жмешься, трус.......блин!!!!
Короче я с со своей тенью в лобовую сошелся :D
:D Было и со мной такое... Лечу я на Иле наземку долбить, смотрю, на меня Zet на фридрихе от солнца заходит, ну, думаю, каюк, начал вилять, дергаться... Жду атаки... А нету ее... Начинаю осматриваться по сторонам, нету фридриха, наклоняю самолет, смотрю под себя... Вот он, пикирует на кого-то, стрелять начинает с упреждением, что самое главное, попадает... и врезается в землю :D И тут я понимаю, что тот самолет, на который он пикировал - моя тень :umora:
Tartilla
08.02.2008, 10:38
я все жду когда придет Юсс и начнет свой рассказ в стиле "....помню я как то полетел в одном проекте на п-40........." :)
"Бой с тенью" :D
Ну, такое у многих наверное было :) ...
Второй или третий вылет онлайн, нихрена еще не умею, толком не ориентируюсь, ничего не вижу, но азарт есть :) . Карту не помню, помню зимой дело было. Лечу... Вдруг кон ниже, на белом хорошо заметно. Начинаю пикировать, догоняю, маркер вылезает - свой! И тут еще ниже и левее еще один! Доворачиваю на него, сближаюсь, маркера нет. Вражина! И идет ровнехонько, не трепыхается. Вот он, думаю, мой звездный час! Руки дрожат, но все равно ловлю в перекрестие... так, еще поближе... пора! Давлю на гашетки, вижу что попадаю, но ПОЧЕМУ ТАКИЕ СТРАННЫЕ РАЗРЫВЫ???.......... Когда дошло, было уже поздно...
Вобчем, убилси апсугроп %) :umora:
Представляю, как повеселил коллегу :lol:
ну А20 и Б25 все сажали у наземки немецкой и долбили её ... А я вот однажды летел на бомбёжку и ...заснул )))))))) проснулся от воплей по тс у самой земли .
:D Было и со мной такое... Лечу я на Иле наземку долбить, смотрю, на меня Zet на фридрихе от солнца заходит, ну, думаю, каюк, начал вилять, дергаться... Жду атаки... А нету ее... Начинаю осматриваться по сторонам, нету фридриха, наклоняю самолет, смотрю под себя... Вот он, пикирует на кого-то, стрелять начинает с упреждением, что самое главное, попадает... и врезается в землю :D И тут я понимаю, что тот самолет, на который он пикировал - моя тень :umora:
zet Илюха который ?
Valabuev
08.02.2008, 12:00
я все жду когда придет Юсс и начнет свой рассказ в стиле "....помню я как то полетел в одном проекте на п-40........." :)
ыыыы я помню историю про простого русского парня с ником Bogatyr (ну вроде так) =)))) когда он в ВЕФ убил шестого в миссии синего (как раз на П40) хост закрыл. читеры мол и все такое =))).
История с Нульвара.
Мак Фрис, летая за синих, ввёл правило, что убитые зены не зачситываются в потери армий. Угадайте с трёх раз, из чего на следующий день состаяла цель для красных бомберов :D ?
Цель называлась: "скопление зениток" :lol: .
Он вообще любил озадачить =)))))
ROSS_Tracer
08.02.2008, 12:03
Байка №3.
Был такой патч... какой-то 2.xx такой... со странной ФМ. Где чайка легко забиралась на 11тыщ.
Короче, какой-то из проектов... кажется VOW. Вобщем первый или второй день после патча. Как обычно, фиг знает, что творится. Опять всё новое. Прилетает очередная партия РОССов с миссии.. расстроеная вся. Типа, заклевали грёбанные Ф-4 бедных Ишаков. Кто заклевал? А вот те - и показывают на слоты в Лобби с финами LeL. Ну, "вопрос не требует отлагательств" соберается дружный боевой коллектив. Выпадает миссия.. Отразить аттаку синих бомберов. Перехват - чайки(!!!) Как мы все погруснели... не погруснел только один Юсс. Он задорно хи-хикнул в ТС и повёл нас... 1000м, 2000м, наддув, 3000м, 4000м, 5000м...... 9000м, 10000м, 11000м... Выше залесть не успели - внизу появились Ф-4 на 8-9 тыщах... полетали над ними с инверсией - минуты 2 (пока все сгрупировались и зашли с другой стороны).. они нас вообще не заметили!!! Видно искали с другой стороны - снизу :) Какого было их удивление, когда их начали зумить чайки!!!! Надо сказать, пушечная чайка в Зуме - это штука страшная... Зум-зум, один падает, зум-зум, ещё парочка паровозов побежала к земле.. вобщем перебили всех.. причём с РСами подвешенными (на бомберов)... пару синих, классически замочили РСами... чат смотерь без смеха смотреть просто было нельзя.. в чём тока нас не обвиняли :) Ну потом дружно добили бомберов и гордо сели в полном составе на филд.
14TBAP_Bugel
08.02.2008, 12:08
Так многие думают, но это чистая правда. Найди РОССов-старичков... это был лето 2002, месяц уже не помню. Мало того, карта была Кавказ... и корочне, Рома, ездил там по холмам... разгонялся до 200 по дорогам... трек смотрели во все глаза. У меня, к сожелению уже давно как не сохранился...
Ладно, Байка №2.
Ещё во времена Ил-2: Штурмовик не было у красных самолёта для наземки тяжелее Ил-2. Иногда, когда патроны совсем заканчивалась.. а выйгрыш так и не давался, особо отчаиные пилоты РОССа садились рядом с чужой наземкой, подъезжали и растреливали её из кормого пулемёта...
Ну так вот, появился Bellum. Там были Стратегии типа... помню, очень нам не давалось выносить всё под чистую..всегда минимум процентов 30 оставалось.. ну я вспомнил былое и сажал А-20 :) Передняя стойка шасси - удобно до жути. Много огневых точек - тоже плюс огромный...
Главное, выезжая из-за очередного домика не наткнуться на 88, мирно стоящую за углом... а то не очень весело))))) Можно ещё в зенитчика поиграть, сбивая низко пролетающие самолёты противника :)
Эх, были времена...
По второй подтверждаю))), нас так с Бурнашом ОлегДа научил в Беллуме или КАДе, не помню, мы с ним втроем потянулись на стратегию на А-20, отбросались и навалить хотели, он нас матами заставил вернуться сесть и расстрелять все машинки..Главное ушли все оттуда живыми
Tartilla
08.02.2008, 13:39
Байка №3.
Как мы все погруснели... не погруснел только один Юсс. Он задорно хи-хикнул в ТС и повёл нас...
в этом месте я уже плакал от смеха:D
Трасер- ты своего соскладника Сатори байки про ВЕФ попроси расскзать -великий был выдумщик однако..я б сказал хост-валшебник какой то :umora: :D
2GvShAD_Lucky
08.02.2008, 15:25
ну и от мну байка :)
VEF2 летим на яках к фронту ... Тут прилетают синие боты и мы начинаем их атаковать. покрутились немножко и я сошелся с мессом в лобовую - прицел, стрельба.. месс пролетает живой и непокореженный, мимо меня, а у мну надпись на экране Наш самолет уничтожен, ПК- такому-то :) это он в тот момент на 6 у месса висел ., за ним прятался.. вот от меня и огреб ...
Valabuev
08.02.2008, 15:34
ага а я в это время подлетаю к куче конов у земли... разогнался так хорошо, прильнул так скать к прицелу, выбираю цель, тут смотрю в прицеле аж две цели... потом шота зелёненькое мельк! и свет потух, а в ТС ё...дь...мать..трам ...пам..парам.. лаки какого хрена - второго уже сваего валишь... и дистанция у нас была ну метров 800 не меньше.
В старом Ил-2 (самом первом) лечу, как сейчас помню, на ЛаГГ-3 за 4-кой Не-111Z. Захожу сзади, и вдруг резкая тряска самоля (секунда примерно) и штопор. То что произошло я и по сей день не могу дать точного ответа, однако есть предположение, что это была зенитка. Летел НЕ на скорости сваливания, 300 вроде. Как показал ролик никакого снаряда, разрыва снаряда (черного облачка) и трассы не было. Также это не были стрелки хешек, тк расстояние было примерно 1,2 км. Выходит снаряд попал точно в меня, но на самолете небыло ни одной царапины, ниче не отпадывало. Чтоза снаряды такие, или какое НЛО меня сбило по сей день незнаю. ЗЫ в настройках сложности все было включено, кроме ВВ.
RR_SteelRat
08.02.2008, 15:46
Белум Вар, март 2006
Сказка третья: "Весёлая-рестартовая"
http://lnx.tuttovola.it/rep/rep_00084.html
Рестарт 1: Стоим в колонне на ВПП. Впереди Сталкер. В переди Сталкера польские МИГари. Завели двигатели - ждем-с. И тут захотелось Крысу одновременно выпустить закрылки, нажать на тормоз и спросить Сталкера про поляков. Такая хитрая трехпальцевая комбинация дополнительно активирует сброс всего содержимого из бомбового отсека. Две секунды было отведено на сердечное прощание с друзьями и однополчанами... Restart, plz
Рестарт 2. Стоим в колонне на ВПП. Впереди Сталкер. В переди Сталкера польские МИГари. Завели двигатели - ждем-с. Тут выкидывает Сталкера из игры. Перед сталкером взрывается заминированный вахабитами МИГарь. Мефиста выходит на левую рулежку. Я огибаю по травке бездыханный Дуглас Сталкера и задеваю левым шасси останки бренного мига. Меня разворачивает на 180 градусов и я валяюсь у края полосы с подломленной стойкой и погнутыми винтами. В этот момент убирают с полосы самолет Сталкера. Бот, стоящий на полосе, получает разрешение на взлет и проносится по взлетке и по моей левой плоскости. А-20 валится на бок и загорается. Сквозь дым вижу как Мефиста сползает под штурвал от хохота. Открываю дверь, выскакиваю убегаю от горящего самолета в сторону рулёжки, падаю закрываю голову руками. Стартующий Мефиста наматывает меня, еще живого, на правую покрышку......
Restart, plz
Просто смешной случай. Лечу я на И-16 с РСами на зенитку (88мм). Она не скорострельная, но как оказалось меткая. Я значит лечу прямо на нее, уже нажимаю на кнопку выпуска РСов и на зенитке увидел дымок (после выстрела который) и через доли секунды от моего самоля отсались только, хаотично разлетающиеся, запчасти.
ЗЫ ракеты успел выпустить и зенитка получила свое :)
Просто смешной случай. Лечу я на И-16 с РСами на зенитку (88мм). Она не скорострельная, но как оказалось меткая. Я значит лечу прямо на нее, уже нажимаю на кнопку выпуска РСов и на зенитке увидел дымок (после выстрела который) и через доли секунды от моего самоля отсались только, хаотично разлетающиеся, запчасти.
ЗЫ ракеты успел выпустить и зенитка получила свое :)
Тоже самое, только на Ил-2 ... так я не стал чемпионом 1-го Российскийского чемпионат по авиакиберспорту в номинации "Штурмовка" :D
http://www.saitek.ru/champ/d1/
А я сначала купил джойстик. И лишь на следующий день - свой первый компьютер. :D
У нас было на полетах в клубе. карта- догфайтная Ливия по моему. Меня сбили. я жму респаун и собираюсь взлетать. Завожу мотор, выруливаю, даю газ- пошел разбег, тут вопль в тимсике- "имею 6 на подходе к филду. хелп!!!" Я сотрю - предо мной прямо по центру в лобнизко на сближение прет свой, за ним хвост - Зеро по-моему, я кричу в ТС "Лети ровно и никуда не сворачивай" - он вроде понял и тащит его на меня. у меня как раз хвост начал отрываться от земли , наш получается чуть выше прицела, противник- чуть ниже. Зажимаю гашетку , залп! наш проскакивает надо мной, зера без крыла кувыркается в землю. Вот так я даже не взлетел, а уже получил СПУ. Мажорное настроение было весь вечер после этого.
Позавчера.
Ко мне пришел друг, посидели, то-сё, весело нам. Я ему рассказываю, как трудно с маленьким боекомплектом Як-9у бороться с бомберами. Включаю простой редактор, ставлю себе яшу, смоленск, 4 бомбера, фуллреал и погнали. Без преимущества. И так у меня хорошо "под мухой" летать получается - просто сказка!!! Все бомберы валятся на раз!!! (как мне казалось). Уработал всех, покрутился в воздухе для удовольствия, свалился в штопор, не вышел из него и упал.
Друг: да где же сложно, да какой маленький БК, да если ты в таком состоянии их валишь, значит.... А кстати, Bf109 это чё? это юнкерсы? (он не инрает в ил-2).
Я - какие бф109? Ж:-О
Вышел в меню - точно, мессеры стоят.
Так кривые пальцы (и наверное, глаза) создали миф о непобедимом Як!!!
PS. Обычно я не настолько хорошо владею самолетом, чтобы вот так, быстро и всех :)
А я сначала купил джойстик. И лишь на следующий день - свой первый компьютер. :D
РЕСПЕКТ!!!)))
kefirchik
08.02.2008, 17:40
Году так в 2004, зашли с другом на Vulchers, полетали против друг друга. Надоело. Оба сели на штуку с 37мм. Он взлетел раньше и начал меня вулчить. Я рестарт, рестарт, рестарт....Еще двигатель не завел. Смотрю заходит спереди... думаю давай, давай, давай.... вот он залезает мне в прицел и я с одного плевка прямо с филда ему влепил... %) Вот потеха была :D
olegkirillov
08.02.2008, 18:20
Тоже самое, только на Ил-2 ... так я не стал чемпионом 1-го Российскийского чемпионат по авиакиберспорту в номинации "Штурмовка" :D
http://www.saitek.ru/champ/d1/В том чампе, конечно, зены собрали хороший урожай. Я четко вышел в район цели, но по дороге светился какой-то поселок. Вот оттуда по мне и начали пулять. Я газ на полную, в пике, с ПЗМ прохожу над поселком на 450 км/ч. Уже удрал, поселок остался километрах в пяти сзади. И тут щелчок - единственный осколок последнего снаряда вдогонку - и в маслорадиатор. Бня. До цели было недалеко, доскакал в несколько минут. Отгрузил с малой высоты РСы, прошелся пушками по аэродрому рядом и все - двигло начало сдыхать. А самый тяжелый подарок, бомбы - сбросить не могу. Отошел подальше, стал выбирать полянку. На брюхо нельзя, "сотки" там. Выпустил шасси. Притерся. И в этот момент небольшой уклон вниз. Машина по инерции пролетает несколько метров, затем сыплется, стойки складываются... воронка.
tescatlipoka
08.02.2008, 19:06
zet Илюха который ?
Он самый
А самый тяжелый подарок, бомбы - сбросить не могу
Почему?
Решили как-то с камрадом -m-Ren сходить на пешках на ЖД узел. Синие лютуют, накидываются стаями, соотношение 1:2,5 не в нашу пользу. Взлетели, прикрышки нет, идем в наглую по прямой на 2-2,5т. /смертники:D /. Я интенсивно вожу жалом в поисках точек- никого....странно. Пересекли фронт- никого....Камрад- доворачиваем на цель, курс такой-то, возле деревни, пересечение с дорогой.....принял /как можно круче отвечаю я:D /. И тут замечаю из-за тучки выплывает точка.....
я - контакт на 3....два...три, четыре....млять пять конов на 3 часа!!!
Ren - принял, если все синие, то сбрасываем все и пикируем домой
я - на нас поворачивают.....все пятеро!!!
Ren - сваливаем???
я - да чо валить?! До цели 3 км.....падаем на цель...
Ren - принял.....падаем
С этими словами ведущая пешка начала резкое снижение.....и тут такое началось! Как по команде застреляло сразу всё! Зены с ЖД узла, зены из деревни, мессы на шести, наши стрелки....в небе просто живого места не осталось.....мимо меня метрах в 7 просвистел месс, с явным намерением атаковать камрада.
-шесть!!!! атака!!!!......пешка еще круче ушла вниз, месс ломанулся за ней /нашел за кем пикировать:D /
- выход на цель....сборос!!!
Впереди меня начали рваться бомбы....какой тут прицеливаться- сбросил на первые попавшиеся точки, уходящие под капот со скоростью звука.
Ren- выход из атаки влево.....
Тут я замешкался- где лево, где право???....когда встал на курс, обнаружил километрах в друх правее камрада Renа, которого гнал месс, вяло постреливая из пулеметиков. Предупредив ведомого о 6 и обнадежив его, что мол, нагонит он его, только если у него стоит закись пердильной тяги, я решил проверить свое шесть......лутше б не смотрел:eek: На меня в построении "свинья" падали три месса. Сразу пришла на ум песенка убер-пЕлота Винни-пуха "я тучка, тучка, тучка" :D .....влево, вправо,бах- топляк потек, скольжение, влево,бум-стрелок ранен, прямо, скольжение хрясь- левый движок засвистел....бвигло кипит- только не тормозить, только не сбавлять скорость!!!! ....один закоптился- отвалил, второй последовал за ним через десять секунд. Раненный стрелок отстреливался геройски:cool: Третий, с пробитым маслорадиатором, повис в сторонке и стал ждать....До филда добрался на честном слове, там дежурили наши миги и лагги, отогнали от нас всех подранков. За 40 метров до полосы у меня вытек топляк, но сел нормально......когда вышел курить, спина была вся мокрая, а руки немного ныли от напряжения.......нихрена себе последний вылет перед сном получился!:D
З.Ы. Мораль- даже если вы в полной заднице у вас всегда есть как минимум два выхода;)
Вот, вспомнил еще один случай.
Несколько Не-111 торпедами атаковали авианосец. Меня значит сбили, смотрю как боты топят его. Летит значит 1 из них на 11 часов (если смотреть с авианосца), сбросил торпеды и тут убили пилота. Он летел на уровне палубы и долетев (весь в "ранах" уже) цепляет винтами край палубы и приземляетццо. Останавливается у башни, в мертвой зоне для зениток :-D. Он так бы и лежал, но собственные торпеды его сгубили :-D Смотреть было оч захватывающе, и при этом посадка оказалась оч мягкая. Помоему уникальный случай):bravo:
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, знаю я того ОТТО, у него небось праздник был по такому случаю %)А чего такого тут необычного? Я тоже частенько на бртстрелка "прыгал" и сбивал изрядно. Правда только на Ил-2.
olegkirillov
08.02.2008, 23:10
Почему?Высоту набрать не могу.
Случай тоже занимательный был такой. Играл карьеру за гансов. Полковник. Пару звеньев месоов. Ситуация брифинга - налет на на мой филд звена русских бомберов. Пешки. Прогружаешься в начале на филд, и почти сразу видишь на высоте 2000 звено "пешек". Пикируют и бомбят так резко, что боты-ведомые не успевают даже стартануть за тобой.
Никак мне не удавалось пройти это в общем-то глупое задание. (Выполнение миссии - "Вкл")
В конце концов в очередной раз прогрузившись - резко стартую без закрылков. Отрываюсь, колеса прячу, закрылки в положение "взлетное" и пру буро прямо на ведущего "пешек". Скорость не более 130, как говориться на пределе. Ползу носом вверх короче...
А "пешки" пикируют "гусём". Т.е. в коллону еще не перестроились. Ну и смотрю: "пора!" и из всех хоботов начинаю заряжать по ведущему. И попадаю ему в подвесы. Как он бабахнет! :eek: Короче -в "пИль, да?" Прикол в том, что ведомые. которые шли справа и слева сзади от него- "пугаются" до заклинивания AI и начинают маневр. Но не расходятся друг от друга, а начинают сходиться внутрь строя.
В итоге сталкиваются друг с другом и еще разок "ка-а-а-а-к бабахнут!..... :eek: "только винтики-шминтики мимо меня и пролетели. Ну а последнего оставшегося -я уже штатным порядком с доворотом расстрелял.
Самое забавное, что пока все это дело происходило - 3 и 4 мой бот еще не успели взлететь. :)
Сори за оффтоп
В одном посте было сказано что на приборной панели в "худом" есть счетчики БК. Покажите на скрине эти счестчики плз.
на каких самолях тоже есть щетчики?
SLI=Makc 89=
11.02.2008, 18:20
На мессере, фоке, ю-87 слева от прицела - вертикальные шкалы. На мс205 внизу, между педалей почти, и на ил-10 справа на панели.
SAS[Kiev_UA]
11.02.2008, 18:34
и на хэллкэтах есть, посредине-внизу
а на италах почти всех (а может и вообще на всех)
на брюстерах тоже
На АДВ, кажись 4 или 5 война, была зимняя карта 41 года. Синюки повыбивали ресурсов у красных на филдах, генератор считает, что карта еще не закончена, но и взлетать не дает. Красным делать нечего, стали придуряться, пока синюки пытались до конца выбить ресурсы. Как-то между делом дошло, что на саплайных ТБ-ах можно появиться и генератор не кикает, а пишет, что взлет запрещен (тогда еще не было ограничение на "Без оружия"), и тут же дошло, что ТБ-хам можно 4х1000 подвесить и также не кикает, решили это бомбовое добро по дорогам доставить до колон. Ой блин, надо было видеть, ползущие ТБ-хи, как момонты прут к колоннам, а земля-то кривая, с холмами, речками и т.д. Первое же препятствие, все свалка, пробка, кто-то носом ткнулся, винты обломал. Стали методу придумывать, советов блин типа "Ты газку подбавь перед горкой", кто-то наоборот "Газ убирать надо" и т.д. В какой-то момент я решил проверить сделать прыжок, думаю колеса от земли оторвутся до генератора вроде не сразу доходить, что уже полет, дальше главное сесть быстро, ну а кикнет, можно еще как-нить придумать. Вобщем путем небольшого эксперимента выяснил, что до генератора не доходит полет примерно в течении 10 секунд. Yes, проблема решена, кричу в ТС (там кричать надо было, через гогот красных). Попер аки рыцарь на синюков, от филда уехал наверное километров за 5, вижу по курсу кон летит низко, бинокуль в зубы, ага 87-я. Она чуть левее пройдет, но меня точно увидит, я еду к ней на встречу. 87-я меня замечает, представляю замешательство белокурого рыцаря, емуже любопытно, что ето там в просеке ковыряется, да еще так далеко от филдов, он значит ко мне разглядывать и получает в питак из шкасов, задымил, рассерчал, разворачивается на меня, бомбу кинуть хочет, но я долго не думая в нужный момент какая своими 4х1000, эх я тоже удрать не успел, но зато опыт вся команда получила, гогот тоже много было. План действий рассчитали, обсудили, собираемся на филде, ТБ-х до 7-10 штук, и это стадо, прыгая как горные козлы несется к вражей наземке. Скажу сразу, что ехать на ТБ на много сложнее и нужна определенная сноровка, кто-то пролетел больше положенного и его кикает, кто-то винты обломал, кто-то вообще в препятствия въезжал в усмерть. На сколько помню, только одной ТБ-хе удалось достичь цели, и он подпрыгнув над колонной, отбомбился, правда его потом мессы загрызли. Мы потом отказались от поездок, стали склады охранять от 87-х (стат свой тоже жалко), подъезжаем к складу в круговую оборону, феерверк от шкасов шикарный, ни одна 87-я косолапая от нас не ушла :)
А потом через пару миссий синие выиграли карту и эксперимент с ТБ-хами больше не повторялся, но стат свой красные изрядно попортили :)
А еще в простом редакторе (ну или в сложном) можно устроить не хилый армагедец. Ставите 16 Пе-8 с 5т бомбой на высоту не более 2 км. Берете ястреб, и по любой пешке, так легонько, чуть-чуть лизнуть, чтобы она бомбу какнула, и потом вверх-вверх и еще раз вверх....... :) На слабых компах правда слайд шоу может быть... :)
И наконец, для извращенцов, берет Р-10 (И-153, И-16, ну какую-нить тарантайку :) ) и 16 фок ассов, тикайте сикундомер, кто сколько продержится, у меня кажись секунд 30 максимум выходило :)
Сори за оффтоп
В одном посте было сказано что на приборной панели в "худом" есть счетчики БК. Покажите на скрине эти счестчики плз.
??? Про щетчики не слыхал. Знаю только о счетчиках б\к. ;)
А еще в простом редакторе (ну или в сложном) можно устроить не хилый армагедец. Ставите 16 Пе-8 с 5т бомбой на высоту не более 2 км. Берете ястреб, и по любой пешке, так легонько, чуть-чуть лизнуть, чтобы она бомбу какнула, и потом вверх-вверх и еще раз вверх....... :) На слабых компах правда слайд шоу может быть... :)
И наконец, для извращенцов, берет Р-10 (И-153, И-16, ну какую-нить тарантайку :) ) и 16 фок ассов, тикайте сикундомер, кто сколько продержится, у меня кажись секунд 30 максимум выходило :)
а сдается мне, что если будет 16 асов-ботов на И-16 и 16 же нуб-ботов на "фоках",то результат будет прямопротивоположным. ;) если с преимуществом по высоте для "ишаков" - то еще противоположнее.
Вершитель
11.02.2008, 23:09
в 4.08 фоки убьют всех ишаков я так думаю, даже нубы с ними виражить не будут это точно ;)
Алькар. Вылет за красных на Як-1б. Набрал около трёх тысяч, сел на шесть фоке. Фока умная мля :) уходит пикированием , конечно изрядно отрывается, но я остаюсь у него на шести, одним словом начинает он меня таскать по карте. 18 минут я висел у него на хвосте! Фока слилась, идёт у самой земли и ничего особо не предпринимает- аношки включил, наверно и в ТС своим сказал мол "снимите краснюка ,надоел". А я, приблизив прицел, постреливаю по нему и сам удивляюсь как ещё меня не сбили фокины соцветники :D Но вот кинул взгляд назад -два G6 садятся мне на шесть, один начинает стрелять, промахивается, второй.. а вот второй таранит первого :umora:. Через некоторое время снова два G6 садятся мен на шесть, ну думаю всё пипец. Но свалившийся сверху Як-9Т рубит одному крыло, второй резко дёргает ручку и оказывается в земле. А я тем временем подхожу к фоке поближе - она ходит"контргалсами":) и понемногу сливает скорость. Но у меня с гулькин нос осталось бк и ...и снова два G6 на хвосте. Тупо иду за фокой. Месс начинает поливать меня , но не попадает, а вот фока, испугавшись его трасс, наконец то ложится в левый вираж и я его достаю -последними снарядами отстёгиваю крыло. "СПУ" и ноль бк к пушке :umora: А синих что висели у меня на хвосте снова атакует Як-9Т. Я выхожу из боя, сливаюсь на ноль, набираю скорость и к линии фронта. Фу, вроде оторвался. Но уже на красной территории замечаю мессер который упрямо идёт за мной. Так как в основном летаю на Гене, где синие крайне не охотно пересекают линию фронта, такое поведение меня немного удивляет, я ведь почти подошёл к дальнему рабочему филду:) . Но без бк к пушке и с десятком патронов к пулемёту выбора у меня нет - месс собьет на посадке 100%... Разворачиваюсь на него и при схождении мне удаётся всадить в него последнею очередь, всё бк ноль, и месс опять меня удивляет - становится в левый вираж, видимо перетягивает ручку, штопор, взрыв на земле, "Самолёт противника уничтожен"... Мдя, забавный получился вылет.
Интересно к стати, а какой серии была та фока, которую не смог догнать Як-1Б(причем наверное - даже с закрытым радиатором)? D9? :D
Интересно к стати, а какой серии была та фока, которую не смог догнать Як-1Б(причем наверное - даже с закрытым радиатором)? D9? :D
Якут, я в конце концов её догнал, фока была простая А4, твой сарказм мне непонятен, ты очевидно козырной и фартовый и летая на Як-1б запросто догониш фоку уходящию от тебя пикированием? Не рассыпишся от флатера и как парень расстреляеш её парой снарядов....
......ты очевидно козырной и фартовый и летая на Як-1б запросто догониш фоку уходящию от тебя пикированием? Не рассыпишся от флатера и как парень расстреляеш её парой снарядов....
Ну, то что догоню - однозначно. :ups: Только я за ней пикировать не буду.:D
Про "пару снарядов" не вполне... У меня только одна кнопка на все "хоботы". Т.е. - без разделения калибра. "Стрелять -так стрелять".
Чем больше кг\сек вылетит - тем замечательнее эффект.
А впрочем -это оффтопик. Нафиг...
Про "пару снарядов" не вполне... У меня только одна кнопка на все "хоботы". Т.е. - без разделения калибра. "Стрелять -так стрелять".
Чем больше кг\сек вылетит - тем замечательнее эффект.
А впрочем -это оффтопик. Нафиг...
Очень понравилось про "однозначно" и то что "пикировать не буду", молодца. Чувствуется боец познавший все тайны виртуального боя....
Очень понравилось про "однозначно" и то что "пикировать не буду", молодца. Чувствуется боец познавший все тайны виртуального боя....
А он думает, что "шаманить шагом" только на красных можно:) наверное, еще думает, что фока одинаково пикирует при шаге "автомат" и шаге 40 например :lol:
Да любой серии.
Не воткнул сарказма?.....в пикировании Як1Б догоняет фоку???:eek: ....я чо то не знаю?:cry:
Не помню на каком серваке. Грузится карта, все синие начинают эхидничать, что мол сейчас краснопузые огребут. Встаю на дальний филд- практически все синие на FW, красные на Ла5Ф......беру Як9:D .....долгий набор..... 5т..... первая фока- меня в упор не видит, видимо сильно занята поиском внизу лавочек:umora: . Как по учебнику- подошел снизу-сзади метров на 80 /такое со мной редко случается, надо сказать, потому и запомнилось:) /....очередь... фокер вздрогнул, пустил дымок и резко отвалил вниз. Практически сразу замечаю вторую фоку. Уж не знаю что он думал, но он решил со мной повоевать :) Пару схождений, уклончиков от лобой /я не псих:D / и опвешиваю ему красивый ПК. Третью фоку я обнаружил ниже меня....упал на неё, после нескольких виражей пробиваю ей маслорадиатов и она уходит резко вниз, где её с радостью приняла лавка:) Последнего фокера в этом вылете я гонял долго, БК на него мне не хватило. Разошлись каждый к себе домой. На посадке мне и его защитали. Уж не знаю что это было- либо дикий фарт, либо "мастерство" фоководов, но сбить 3 фоки за 20 мин работы в одном секторе у меня больше не получалось:D
SLI=Makc 89=
12.02.2008, 19:59
Якут, не позорь якутов :)
Elephant
12.02.2008, 20:15
Что курим, что пьем? :)
Pase4nik
12.02.2008, 20:21
Еще очень интересно устраивать в простом редакторе воздушный бой на ТБ-3, т.е. 1 ТБ против 2-3 ТБ. Только боты уходят от боя, и приходится их догонять. Самая выгодная позиция это сверху, к верх ногами висеть и вручную их обстреливать, не забывая уворачиться(пытатся) от их выстрелов.)
Еще очень интересно устраивать в простом редакторе воздушный бой на ТБ-3, т.е. 1 ТБ против 2-3 ТБ. Только боты уходят от боя, и приходится их догонять. Самая выгодная позиция это сверху, к верх ногами висеть и вручную их обстреливать, не забывая уворачиться(пытатся) от их выстрелов.)
мда.....а что мешает снизу подойти и все движки выбить?.....да ваще- бред какой-то%)
=RP=Kfir
12.02.2008, 20:54
ВЕФ2. Крым 1942. Вылет на Феодосию И16 тип 18 на прикрышку. На подходе завязались с мессерами. Кажется Фридрихи были. Вобщем закрутился с мессом (кто-то из lelv был) и потихоньку он затащил меня на 7000+. И, гад , всё плавненько по спирали наверх продолжает. А у меня может вылет 10-12 всего на проекте(щас бы фиг полез бы). Короче , ишак пыхтит, месс климбится, я рус подтянул, довернул и ШКАСами плюнул. А ШКАСы тогда ну просто лазерганы были. В итоге мессу пипец.
А потом пару вылетов спустя на таком же ишаке над Арабатской стрелкой 3-х хенков разлохматил.
Эх, хорошие ШКАСы были...
JGr124_Barakuda
12.02.2008, 21:21
Погода была прекрасной, на металлических плоскостях летящей фоки прыгали солнечные зайчики, вдалеке показалась цель – группа бомбардировщиков. В эфире раздались голоса: «Я первый атакую крайнего левого, понял я второй атакую правого из левой тройки». Война шла своим чередом. В прицел фоки надвигался двухкиливой хвост пешки, увеличиваясь и заполняя все пространство прицела, раздались очереди и беззащитный бомбер кувыркаясь без хвоста понесся к земле. Двигатель фоки завыл на повышенных оборотах и самолет взмыв выполнил боевой разворот, затем развернулся поднырнул под очередную пару пешек. Цель снова показалась в прицеле. Видя гибель своих товарищей пешки одновременно стали уходить вправо со скольжением затрудняя прицеливание. Из четырех пушек фоки снова понеслись снаряды стуча по плоскостям одной, а затем и другой пешки. Проскочив над пешками пилот фоки оглянулся назад, к его разочарованию пешки сохраняя строй продолжали лететь к своей цели. Фока готовилась выполнить очередной заход, когда внезапно сзади раздалась короткая пулеметная очередь. Пилот фоки даже не успел отреагировать, он ничего не успел, его безжизненное тело повалилось набок и замерло. Атаковавший лагг не веря в легкую победу продолжал поливать свинцом безжизненный самолет, потом видимо убедившись что его противник мертв отвалил в сторону искать другие цели. А безжизненная фока продолжала кружить по спирали не желая расставаться с любимым небом. В стороне разгорался бой, тут и там вспарывали воздух очереди пушек и пулеметов, в эфире звали на помощ и просили прикрыть при атаке, но мертвому самолету наслаждавшемуся последними мгновениями полета это было уже параллельно, он спиралью уходил в другое измерение.
Послесловие….
Шла война, на окраине небольшой деревушки, в одном из домов проснулся дряхлеющий дед разбуженный звуками очередей, гулом самолетов и взрывов. Смерти он давно уже не боялся, считая прожитым свой век, потому не стал прятаться в погреб от этого ада, а вышел во двор устремив свой взор в небо. На его глазах к земле кругами несся самолет. Высота все уменьшалась, затем самолет описав последнюю дугу зацепился крылом за землю, раздался треск и от него отлетел кусок крыла. По инерции изуродованный самолет продолжал нестись по земле поднимая клубы пыли прямо на дом старика, он замер от него лишь за пару сотен метров, из бензобаков полыхнуло пламя. Старик заворожено смотрел на разгорающейся все сильней и сильней погребальный костер, в который превратился самолет, затем раздался взрыв…
2003г.
Запомнил свой первый вылет в ВЕФ. Кажется 2002 г.
Зима. Сталинград. Я ведомым на Ил-2 у Адюшкина. Летели на брее. По дороге к цели потерялись истребители прикрытия.
У цели нас перехватили несколько мессеров (кошки).
Адюшкин крутился, стрелял во все стороны и даже успел бонбой пару танков замочить, но его быстро сбили.
Я стал драпать на восток. Мессера по очереди садились на хвост и безжалостно мочалили. Когда самолет превратился в решето и собрался падать, я сообразил, что лечу с бомбами и нажал сброс. Через секунду высветилась надпись "вражеский самолет уничтожен".
Это была моя первая победа on-line. А я все же сел на вынужденную, правда, остался без крыльев.
ROSS_R.I.P.
12.02.2008, 21:40
Высота все уменьшалась, затем самолет описав последнюю дугу зацепился крылом за землю, раздался треск и от него отлетел кусок крыла.
...дед вздрогнул и, словно очнувшись от сна, как молодой припустил в сарай за ножовкой, бормоча на ходу:-"Хосподя.., вот шастье то привалило.."
Так в глубинку пришли новейшие технологии.. В деревне появились дюралевые лопаты... :)
Когда самолет превратился в решето...
Нашел на каком то форуме сей скрин)
а вот мои рассказ похожий на 1 из выше написанных)
Проходили мы кооперативную миссию. Эскорт бомбера (запутанная с ним там история) 6хD9 против 6-ти мустангов. Ну шел бой своим чередом, мне повредили двигатель, я был на D9. Бой был на высоте 5000м. На меня сзади пошел мустанг и пролетел вперед-вверх. Догонять его небыло мощности. Потом смотрю он вышел на мой эшелон, но на 600 м дальше, при этом удаляясь. Ну когда он был уже на 800м от меня, я дал очередь из всех орудий, нажал Delete чтобы видеть что произошло, и вижу выпрыгивающего пилота... Дикая радость и удивление меня поразили. Стреляя на удачу так заехать) видимо тяги перебил))
еще летали с другом ради фана.
Взял я Bf-109 и подвесил на него 500кг бомбу. Я давно прощитывал этот маневр и решил ( "на глаз" ), что чтобы напакостить другу бомбой надо чтобы он летел на 400м от меня на скокрости 400км/ч. Таймер бомбы был установлен на 2 сек. Лечу на бреющем, скидываю бомбу, переключаю вид на самоль друга и наблюдаю падающее решето:D мне тогда так смешно было ппц, а он так и не понял почему его так расплющило.
Еще он меня вулчить любил ну и я гадил под себя бомбами чтобы "сбить" его))) Он о5 незнал отчего его так разносит))))) Или еще пересекал его траекторию на взлете и сбрасывл бомбу, ну он и подрывался на этой "мине" однако и меня цепляло.
14TBAP_Bugel
12.02.2008, 23:30
Вспомнил случай с Мапутой, пошли на Пешках у Баев на войне, меня зена отрихтовала, а он пришел, отбомбился и "хвоста" заработал, боюсь соврать, по-моему, Фридрих был, причем Фридрих неопытный, поливал-поливал, а сбить не может. Мапута уже почти до филда добрался, держится на честном слове, верхний стрелок без БК, нижний-бот жив, Фридрих подныривает и поливает снизу мелочью (20-ка кончилась), рули клинит, Мапута сигает, в этот момент бот пэкашит ганса и продолжает поливает месс ииз ШКАСа, Мапута влетает точно в очередь, надпись: 14TBAP_Maputa killed 14TBAP_Maputa... Говорит очень было обидно :)
Эх, ностальджи ... Значится, так - кампания "Курсант", одна из крымских миссий, конкретно та, в которой нужно было на МиГ-3 перехватить "жужи" ... вспоминаете, аксакалы? ;) Ну и вот, вышли на 88-х, атака (как и положено) сзади-справа-сверху, у 88-го после очереди загорается двигло и ... и тут этот деятель идет в набор (от же сцуко!), мну ныряю под него (а шо делать?!), а эта ... (вырезано цензурой) открывает бомболюк! :uh-e: В общем, что произошло я понял только при просмотре трека :rtfm: Как же я тогда ... кхм ... удивился :eek: Шоты туточки (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=462652&postcount=410) :rolleyes:
olegkirillov
13.02.2008, 00:44
Г1, карта Кубани. Полный аншлаг у синих, подваливаем ШАДом, набирается кворум и у красных. В порту Новороссийска кораблики еще на плаву, грузовички тоже еще не пощипали. Загружаем сотки, подвешиваем РСы, ждем прикрышку - взлетаем. Прем полным ходом от Крымской на юг, только радиаторы приоткрыли. Над портом мочилово, в логах сообщения о сбитых только успевают сменяться. На подходе к горам замечаем впереди контакт, который быстро сближается, а затем резко разворачивается и делает ноги. Фока. Засек, гад, ну - щас нас встретят. Точно. Над городом рой. Переваливаем через гору и, разобрав цели, как на санках, несемся вниз. На полпути нас приветствуют праздничным фейерверком зенитчики. Вправо, на порт даже не смотрю, страшно, блин, там же еще эсминцы... Поздно, мы уже на боевом. Транспорт. Щелчок, перепрыгиваю, второй. Щелчок. Перепрыгиваю. Трассеры сзади справа, резко забираю влево, к центру бухты. Транспорт. РСы пошли. Все, влево. Краем глаза замечаю слева напарника, 2GvShAD_Kam. У него скорость больше, он выходит вперед, я пристраиваюсь сзади. Прикрышка над нами с руганью крошит кого-то в капусту, слышу голос 2GvShAD_Zaloga. Мы, маскируясь кромкой леса идем вдоль шоссе вверх по склону. И выскакиваем прямо на колонну техники. Я и забыл про нее... Первой в прицел попадает 88я, потом 37мм. Выдаю длинную очередь вдоль головы колонны, приподнимаю нос и выполняю ПЗМ. Скорость маловата, склон этот... И тут вижу как на напарника сверху падают два 109G2. Нос у Ила плавно опускается из-за недостатка тяги и я рефлекторно зажимаю гашетки, одновременно давая полный газ и выпуская закрылки. Угол острый, первый Мессер влезает в трассу и лопается как хомячок! Второй, видимо из-за скорости, не отвернул, а трасса его сопровождала изумительно точно. Все, что 2хВЯ+2хШКАС выдали за секунду легло в Мессер без промаха. Чппок! Проскакиваю два костра и вижу, что за Kam'ом тянется черный дымок. Черт, масло. Скорости уже нет, на закрылках переваливаем через гору и разгоняемся в сторону дома. Над нами мелькает прикрышка, ффуу, отвертелись... Но у Kam'а двигло сдыхает еще до линии фронта. Он садится в поле, но плен ему не засчитывают. Зато засчитывают его сбитие мне. Видимо, последняя пуля из очереди легла как раз в маслорадиатор...
Ну что ж, можно считать, легко отделались. :)
Сегодня. Покрышкин 1. Львов.
Генерится миссия. Война уже закончилась и осталась работа только по саплаю и мидфронту. Синих нет. Нас трое. Коннектится еще один новичек и просится взять с собой. Ну что же? Пошли - не оставлятьже тебя. Первым уходит А-20 (по званию еще не дают А-20, а на Пешках муторно, там-то всего один составчик). - Ну что на Илах? Погнали! - все в ТС, только двое на прием работают.
Выруливаю на взлетку. Незнакомец становится за мной - ждем третьего. Упс! Наш третий нажал не на ту кнопку и вышел из игры. Ждем! Коннект - дисконнект, коннект - дисконнект. Ну в конце концов мы все на полосе, а миссии уже прошло 10-12 минут. Бомбер улетел, а мы только взлетаем из Болехова. - Ничего страшного! За полтора часа миссии успеем... Собрались относительно - незнакомец держится чуть в сторонке, видимо еще не привых плотным строем ходить. Пока летим знакомимся, я рассказываю как зены выносить будем, если после бомбера что-то останется. В чате: "1 вагон, 4 зенитки" - поздравляем. Ну вот и замечательно, значит нам самое сладкое осталось, авось и звезды на погонах нарисуются. Уточняю курс у бомбера - 240 на Ужгород (F-2), а там по железной дороге... (!!!) Бомбер на обратном пути уже.
После 20-й минуты.
Упс! Один синий зашел. Гляди ка! А за ним и второй! Ёклмн!!! (Надо отметить, что стало уже нормальной практикой выжидать время пока красные определятся на чем лететь (конечно же штурмы и бомберы в отсутствие синих), а потом минут через 20-25 заходить и валить их, когда они уже на подлете. Но в нашем случае все по-другому. Мы-то вылетели гораздо позже чем ожидалось ими.) Возвращяться? Да уж куда там... Бомбер сядет на истребитель, а мы пока покружимся в одном месте и подождем его. Летаем, кружимся, деревьям макушки подстригаем. Рассказываю пока как держать оборону на Илах. Во! Микрофриз. У нас уже есть истребитель, осталось совсем немного его подождать. Да не тут-то было. Пока мы кружились злыдень уже успел к нам на филд долететь, ну там с истребителем с нашим и сцепились уже. Ну раз уж такое дело, надо рвать когти к цели - от нашего филда до нас квадрата 3-4, успеем. Ага. про второго забыл сказать. Он на другом филде взлетел и пошел, видимо, нашу вторую цель прикрывать. Ну да пусть полетает...
Разворачиваемся на курс. Стараемся скорость маленькую держать, чтобы Фоке было не удобно с пикирования стрелять - первый заход проскочит, а перед вторым мы оборону построим. Высота маленька, больше 400 не поднимаемся, пару раз вильнули чтобы с местом нахождения определиться, но на много с курса не сбились.
- Во! Пацаны, Ужгород вижу. Скоро цель! - а накося выкуси! То не Ужгород оказался, а Перечин в квадрате от него - достали эти реки-речушки-ручейки. - Ну, слава Б-гу, определились! Еще чуть-чуть... Истребитель вроде пасет Фоку, хоть тот и выскочил за край карты в надежде догнать нас. Уточняю его высоту - 4000 и мы жмемся ближе к земле повторяя её ландшафт.
Вотана... Нарисовался... Это я про Ужгород. Ну вроде вынесло. Осталось дело за малым - найти цель. Вроде все преободрились. Поезд, железная дорога... Блин, да тут столько веток от Ужгорода отходит... В глове сидит F-2, значит не далеко от города, но в поле зрения состав не попадает. - Пацаны, покрутитесь тут, а я пока метнусь туда-сюда, высмотрю. На юг рванул по железке. Ёпрст - филд противника, зены заработали - этого еще не хватало, чтобы по трассерам вычислили. Кто его знает, где второй летает, может совсем рядом. Мдя, на юге нету. Еще одна ветка. Может в городе? Блин, да где этот гребаный поезд!!! Начинаю нервничать. Разлетелись кто куда - не к добру все это. Хрясь! Чат выдает - Убит этот, убит тот. Птьфу ты, растудыть... Значит ща снова будет взлетать с ближнего к нам филда. Но у нас еще есть целых три минуты, пока фоке дадут разрешение на старт. ТС разрывается от моих матов... Чат выдает: "Уходите, он уже двигатель заводит". Мать-перемать! Уходим! Бомбы сбросить! РСы отстрелить! Ложимся в русло реки и до хаты. - Вован, да где же этот гребаный поезд??? - в ответ: "Е-3, сектор 3." Ну пи........пец! Какого хрена меня в F-2 понесло??? (!!!)
Драпаем. Да куда там... Я уже вижу кон, как он высоту набирает. Надо что-то делать? - Пацаны, до дому! Я попробую че-нить... Разворачиваюсь. В ТС в ответ: "Да куда ж мы? Вместе веселее помирать." Фока заметила нас и со снижением идет на меня. Ну, думаю, я тте ща... Фигу. Фока тоже не дура Илу в лоб ходить. Пытаюсь поймать её на отвороте - где уж там... Опять разворот. Вот она уже кого-то патчит на проходе. - Ребята, в кучу! В кучу все! - да куда там.... Пытаюсь за кем-то пристроиться. Ё! :cry: На моих глазах снарядом Ил заваливает на крыло. Но он цел... Цел!!! - Ты целый - ору как бешеный, - Выравнивай машину. Видно как как мамонт пытается подняться, машина начинает чувствовать управление, но... Мля, высоты не хватило... Ил гузно валится в лес. Вот и я уже слышу барабанную дробь по железу, стрелок отчаянно работает. С виража прорисовывается Ил с Фокой на 6-ти, пытаюсь достать... Разрезала нахрен. Вот и вторая нарисовалась. И чё теперь? А ни чё! Жмусь к земле, стрелок отстреливается, РН до упора вправо. Первая зашла, пропатчила. Вторая - РВ, РН к Бениной маме выбила. Закрылки, сбросить скорость, иду на аварийну - до земли всего каких-то 20 метров. Мысли лихорадочно носятся в голове - Бомбы сбросил, Рсы отстрелил, брюхо чистое...
Погодка солнечная, речка поблескивает справа, птички наверое поют, только их голосов я не слышал за обрушившимся градом металла на истерзанное тело друга. Да! Не вынес я тебя... Я никого не вынес... Я просто всех убил - сам!
Прошу меня расстрелять посмертно!!!
Что курим, что пьем? :)
Видимо тоже, что и я. Когда на Ки-43-1а(2х7мм, если кто забыл) валю МиГ-3У и Ла-5ФН. :lol: Всё ж рулит не юнит, а прокладка :)
S.O.F_Bult
13.02.2008, 08:17
Интересно..хотя это было реально со мной... лечу, веду группу, вижу контакт..говорю всем ..все удивляются..нету кона...тем временем кон перемещается вверх (я то думаю что нас увидал)..короче...села мошка на моник и ползает..а а я за ней гоняюсь..((( в итоге у кого то прояснилось сознание и он выдал историческую реплику "Протри монитор !!!" ...самое смешное..ПОМОГЛО !!! советую всем... протирайте монитор перед вылетом
из текста о воспоминания летчика (кому интересно могу выложить все)
В. Можете вспомнить что-нибудь смешное на войне?
О. Да у нас каждый день было что-нибудь смешное. Знаете, если не расслабляться, за неделю сойдешь с ума... Однажды, помню, вылетел на перехват. Заметил впереди точку и рванул к ней. Чуть двигатель не закипел, а оказалось, что это пятнышко на лобовом стекле. Потом целый месяц шутили по этому поводу!
Видимо тоже, что и я. Когда на Ки-43-1а(2х7мм, если кто забыл) валю МиГ-3У и Ла-5ФН. :lol: Всё ж рулит не юнит, а прокладка :)
Кхм...Чаджер, но ты же не будешь утверждать, что Ки-43 догоняет лавку? Если б начал, то я бы подумал, что ты начал курить траву... ;)
ROSS_R.I.P.
13.02.2008, 20:30
Поясни для точности диагноза, Charger.. Т.е. ты постоянно валишь на Ки-43-1а Лавки ФН пачками, или все таки сбил парочку ламеров?
Постоянно валю ламеров. А когда удаётся подловить знающего, то и ему перепадает. Наш товарищ-односквадовец пробил у себя в конторе сервер под Ил-2. Народ там был исключительно молодой, и местами весьма амбициозный. Сначала мы играли на относительно равных крафтах, типа Г2/Ла-5ФН/7 потом, в связи с тем, что противник панически не желал обороняться, последовательно съезжали вниз, ибо игра в одни ворота малоинтересна. Ф-4/Ф-2/Е-7/Е-4 супротив Ла-5ФН/7/И-185 дальше было некуда, а крафты из ПХ в список ещё не вошли... Вот так и поигрывали. :) А мастера, тоже иной раз лезут виражить с Кикиморой взявши предварительно чайку с пушками, или шкасами, либо ишака. Тут пятьдесят на пятьдесят. Проспал атаку - откручивайся. Увидел первым сиди на шести, пока помощники не придут, и тебя не снимут :) Намедни мне один товарищ будучи на ЛаГГе 35 серии с ВЯ, порекомендовал тренить стрельбу, после того, как я у него на хвосте минут 10 сидел как приклееный и постреливал помалу, ну там управляющие плоскости, движок, etc. А сбросить меня с шести удалось только на 6 минуте рассекания в родных аках. :) Хотя казалось бы ЛаГГ кикимору делает как стоячую. ;)
Кобра была одета в новенькую шкурку, закамуфлированную в песочно-синюю окраску и с надписью Marie Kristine (кажись так, точно не помню).
А у меня тоже есть этот скин:)
А у меня тоже есть этот скин:)
он идет с патчами - у всех есть
JGr124_Barakuda
13.02.2008, 22:49
...дед вздрогнул и, словно очнувшись от сна, как молодой припустил в сарай за ножовкой, бормоча на ходу:-"Хосподя.., вот шастье то привалило.."
Так в глубинку пришли новейшие технологии.. В деревне появились дюралевые лопаты... :)
:umora: Рипыч привет!
дык первый веф :) тогда еще небыло черного экрана смерти, знашь как прикольно было :) и он таки сам с киляным пилотом задичился прям возле домиков деревушки :)
:eek:
эээ.
я и незнал
помню просто скачивал откудато вот и подумал что он любительский)
Stalevar
14.02.2008, 00:20
Он не с патчами идет, он в игре с первой версии Ил-2Ш и всегда там был :umora:
ROSS_R.I.P.
14.02.2008, 00:49
Постоянно валю ламеров. А когда удаётся подловить знающего, то и ему перепадает.
А..ну про ламеров понятно.. А знающему сдается и в след не придется пострелять.. :) Тем более на Ла-5 ФН.. Если только в мясорубке, в толпе со спины :)
:umora: Рипыч привет!
дык первый веф тогда еще небыло черного экрана смерти, знашь как прикольно было :) и он таки сам с киляным пилотом задичился прям возле домиков деревушки :)
Привет :) Блин, а я и не помню, что с какими патчами менялось.. :( Помню на яке можно было летать.. Помню, как в СПШ в оффе на Лагге висел на шести у колонны Ю-88 и валил их по очереди.. :) 4-5 за раз и думалЯ, какой я крутой :) А..а больше ничего не помню.. Вышел какой то патч (не помню какой) с новой ФМ.. И все :)
А..ну про ламеров понятно.. А знающему сдается и в след не придется пострелять.. :) Тем более на Ла-5 ФН.. Если только в мясорубке, в толпе со спины :)
Гы-гы :) Есть у меня и лавки убитые в лобовой, именно на Ки-43-1а :) А пострелять в толпе со спины, это типа расписаться в гнуснейшем предательстве "лыцарских идеалов"? Так спать не надо, и в кикиморе столько бетону сколько его в лавке нету. А ещё мне нравится придти к полю, и на глиссаде, или на взлёте навязать бой, пока у меня Е больше. :D Или подобное тоже осуждается? А ламеров когда валю, мне не влом пояснить, в чём они ошибаются. Противника надо воспитывать, тогда с ним будет интересно.:rtfm: А взять дрын побольше и движок мощнее, в этом есть что-то от бессилия. Типа ну не умею я на швейной машинке, так ща возьму лом или кувалду так и покажу кто тут главнее. :lol:
Tartilla
14.02.2008, 11:23
Поясни для точности диагноза, Charger.. Т.е. ты постоянно валишь на Ки-43-1а Лавки ФН пачками, или все таки сбил парочку ламеров?
у меня Сharger ассоциируется с двумя вещщями:
1) ...я запихнул мега круть Нвидию турба-экстра -пауэр + 800 планок гигабайтной памяти-все равно фрызыт и траектория не та....
2)...помню как я на Ки-43-1а (обязательно указаф калибр в 7 мм) валил пачками лафки, кобры, тандерболты и диражабли....( я уже представил контингент и настройки сервероф где такие наборы самолетов встречаются...:) )
ЗЫ в принципе летал в свое время достаточно много и часто-нигде и никогда в моем мазгу не запомнился человек с таким ником валящем на лево и на право лафок и прочее летающее и висящее...наверное не там летал...
Valabuev
14.02.2008, 11:46
=))))))
SAS[Kiev_UA]
14.02.2008, 12:25
про птичек ещё забыл :D
Elephant
14.02.2008, 13:27
Дело было давно, еще во времена популярной некогда игры в пятнашки (Белум). Решил я как-то выпить, ибо было у меня на это ряд весомых причин: рот, руки и бутылка :) (хотя наверно руки - это уже пижонство). И как водится, выпив потянуло на "войну" слетать. А выпить удалось изрядно, язык наверно уже заплетается, в глазах двоиться. Вобщем прибываю на гране между сознанием и космосом.
Загрузилась миссия, все по самолетам прыгают. В моем разогретом мозге пробегает на редкость правильная мысль - на истребитель не пойду, а то стошнит. Сел на ила, приободрился еще рюмашкой и давай геройствовать: мне мол помошников не надо, я и сам все танки порву как тузик грелку. Дуйте все на истребители, меня главное прикройте. Народ меня пожурил, пообещал оторвать все что торчит если не сделаю того что обещал, и на истребители попрыгал.
Ястребки быстро на цель ушли, бой завязали. А я взлетев и выпив еще, разумеется заблудился. Ношусь по карте как ужаленный, нихрена понять что происходит не могу. Каким-то чудом углядел контакты на горизонте (там моя прикрышка бой вела) и вместо танков к ним рванул (решил от них танки пойти искать). Влетел в эту карусель, поднялся нешуточный кипиш. Синии на илов кидаются, прикрышка нежно приободряет меня, мол пошел на ... отсюда немедленно танки дрючить. А я даже приблизительно не могу определить, где эти чертовы танки. Один наш на истребителе вынужден был меня искать среди илов-ботов, впритык перед моим носом вставать, давать дымы и АНО, дабы я на нем смог сконцентрироваться и так на "поводке" меня провести к цели. Как танки увидал, сразу приободрился. Начал атаковать. Но дело идет туго! В глазах двоиться, в землю вьехать боюсь. Несколько заходов в пустую сделал, пока додумался один глаз закрыть. Как двоиться перестало, стало повеселее. Уж не помню как, но танки вынес (криво-косо, много добивать пушками пришлось). Апосля этого уже ничего не помню. Предполагаю, что меня опять наши отловили, посадили на прицеп и отвезли на филд с АНО и дымами. По крайней мере на следующий день посмотрев репорт миссии я узнал, что благополучно долетел до дома и сел.
ROSS_R.I.P.
14.02.2008, 14:50
Гы-гы :) Есть у меня и лавки убитые в лобовой, именно на Ки-43-1а :)
Гм..Charger.. Ты меня совсем запутал-так ты ас, или не ас...?
Когда в проекте я на Иле, и в лобовую на меня мессер лезет, я рыдаю от смеха, и могу только одно сказать:-"Идиооот".. :lol: Но такое встречается крайне редко-там все таки народ другой.. Нормальные даже на фоке не лезут-Зачем?
Если на меня на Ла-5ФН, в доге в лобовую кто то полезет с двумя винтовочными калибрами, я буду знать: или это "Идиооот", или просто новичек, который в первый раз в нете вылетел, и ему от восторга в принципе пофиг на кого и с чем кидаться :) Проще-ламер.. :)
Потому что даже не сильный или средний вирпил, а просто вменяемый, знает-в такой лобовой прокладка не рулит-ее там просто нет :umora: ... с "голыми пятками на шашку не лезут"
Это ни в коей мере не оскорбление, Charger.. Просто вспоминается сразу куча положительных эмоций, когда такие редкие случаи встречаются :)
Ладно..тут народ байками делиться, а не тактику обсуждает.. не будем мешать.. :)
olegkirillov
14.02.2008, 18:38
Ну, если знать некоторые особенности сима... :)
ЕМНИП, 1999й, в Warbirds голдам дали убермашину - Ju-87G. Ну, понятно, половина голдов на этой таратайке первую неделю.
Летаю на Кобре. На подходе к желтой поляне вижу как в мою сторону разворачивается кон. Иду в лобовую. У меня прицел штурмовой, на 800 м нарисован. Беру чуть выше мотора и выпускаю снаряд. Справа и слева от меня также мелькают трассеры. Чпок! Штука кувыркается с оторванным хвостом. Облетаю поляну, жду. Этот орел снова взлетает и лезет в лоб. Повторяю операцию. На этот раз таблетка приходится в кабину. Жертва, официально сертифицированный инструктор, начинает вопить, что я читер и что у него два ствола по 37 с офигительной начальной скоростью, а у меня один и дохлый, так что мне его убивать вообще никак нельзя. :)
Ну, пришлось показать еще разок. :)
Суть в его сведЕнии, он истребитель был. А у меня центральная пушка и обточенный под меня прицел. И знание, что в damage model в игре хвост самолета имеет толщину равную фюзеляжу. Так что лучше брать выше с запасом и бить издалека - сам напорется, не хвостом, так кабиной или мотором. :)
Дело было давно, еще во времена популярной некогда игры в пятнашки (Белум). Решил я как-то выпить, ибо было у меня на это ряд весомых причин: рот, руки и бутылка :) (хотя наверно руки - это уже пижонство). И как водится, выпив потянуло на "войну" слетать. А выпить удалось изрядно, язык наверно уже заплетается, в глазах двоиться. Вобщем прибываю на гране между сознанием и космосом.
Загрузилась миссия, все по самолетам прыгают. В моем разогретом мозге пробегает на редкость правильная мысль - на истребитель не пойду, а то стошнит. Сел на ила, приободрился еще рюмашкой и давай геройствовать: мне мол помошников не надо, я и сам все танки порву как тузик грелку. Дуйте все на истребители, меня главное прикройте. Народ меня пожурил, пообещал оторвать все что торчит если не сделаю того что обещал, и на истребители попрыгал.
Ястребки быстро на цель ушли, бой завязали. А я взлетев и выпив еще, разумеется заблудился. Ношусь по карте как ужаленный, нихрена понять что происходит не могу. Каким-то чудом углядел контакты на горизонте (там моя прикрышка бой вела) и вместо танков к ним рванул (решил от них танки пойти искать). Влетел в эту карусель, поднялся нешуточный кипиш. Синии на илов кидаются, прикрышка нежно приободряет меня, мол пошел на ... отсюда немедленно танки дрючить. А я даже приблизительно не могу определить, где эти чертовы танки. Один наш на истребителе вынужден был меня искать среди илов-ботов, впритык перед моим носом вставать, давать дымы и АНО, дабы я на нем смог сконцентрироваться и так на "поводке" меня провести к цели. Как танки увидал, сразу приободрился. Начал атаковать. Но дело идет туго! В глазах двоиться, в землю вьехать боюсь. Несколько заходов в пустую сделал, пока додумался один глаз закрыть. Как двоиться перестало, стало повеселее. Уж не помню как, но танки вынес (криво-косо, много добивать пушками пришлось). Апосля этого уже ничего не помню. Предполагаю, что меня опять наши отловили, посадили на прицеп и отвезли на филд с АНО и дымами. По крайней мере на следующий день посмотрев репорт миссии я узнал, что благополучно долетел до дома и сел.
:umora: :lol:
Прыгун сидел на отломанной стойке шасси самолета, отрешенно смотря на очередной самолет, который он осчастливил инвалидностью.
Вокруг самолета толпились техники, недобро поглядывая в его сторону.
-Девятый самолет этот (непередаваемый оборот великого и могучего) угробил, - донеслось из толпы до Прыгуна
Среди техников выделялась шкафоподобная фигура инженера полка майора Хилого.
-Хрено-о-ово, - протянул Прыгун.
Майор отличался крутым нравом, что в совокупности с его размерами, рисовало не радужную картину в голове незадачливого пилота.
Пообщавшись с технарями, майор не торопясь, направился к Прыгуну, хитро щурясь и разминая лопатоподобыне волосаты руки.
-А вот это совсем хреново,- затравлено промямлил летчик.
С этого момента разум Прыгуна уступил место инстинкту самосохранения. Приняв низкий старт, пилот рванул в сторону спасительной дубовой рощи. Инстинкт подсказывал, что танки, каковым собственно является майор, в лесу менее опасны, чем на открытой местности.
Парашют мешал спринту Прыгуна, больно колотил по заднице и пяткам, да и вообще создавал массу неудобств. Дельный инстинкт подсказал, что так не пойдет и в скором времени, их обоих вкатают в землю-матушку. Подбадриваемый сзади грохотом кирзачей 46-го размера и утробным ревом инженера полка, проклиная тот день когда он «сел за баранку этого пылесоса», Прыгун освободился от такого ненавистного сейчас парашюта и с удвоенной энергией рванул к спасительной роще. В голове роились мысли о дальнейшей тактике бегства с учетом плотности четырехсотлетних дубов и их толщины.
В этот момент бешеный галоп Прыгуна и его мыслей оборвало прямым попаданием в голову нечто большое и тяжелое. Уже в воздухе, делая замысловатый кульбит через голову, Прыгун меркнущим сознанием понял, что это был его собственный парашют, которым майор воспользовался в качестве снаряда.
Очнувшись, Прыгун увидел в метре перед собой громадного Хилого, мирно сидящего на травке и курящего самокрутку размером с сигару.
-Ну что, Карлсон, очнулся?- заметив шевеление Прыгуна, прогудел инженер.
-П-почему К-к-кал….К-к-рлс..К-к-калсон? Я П-п-рыг-гун. – заикаясь ответил Прыгун
.
-Да нет, теперь ты Карлсоном будешь. Сейчас вот докурю и будем тебе винт от «яка» на спину присобачивать. Полетаешь вдоволь и матчасть переводить не будешь. – затягиваясь и щурясь от удовольствия ответил майор.
Прыгуна прошиб холодный пот…Ходили слухи, что инженер полка потомственный НКВДшник, отколовшийся от семейного бизнеса. Но ведь прекрасно известно, что у людей этой сферы деятельности мастерство передается с молоком матери и «маузером» деда…
Дальнейшее увиденное заставило встать дыбом волосы на голове и подмышками Прыгуна: техники тащили трехлопастной винт, только что видимо снятый с покалеченного прыгуном «яка»,поскольку лопасти у него были загнуты.
-Но он же погнут?! – отчаянно завопил Прыгун.
-Ты погнул тебе и выпрямлять. – безразлично ответил майор, окутавшись клубом дыма. – Ну ладно, поговорили и хватит. Прими-ка анестезию, а то рыпаться будешь.
Последнее что увидел Прыгун перед тем как тьма поглотила его, это здоровенный волосатый кулачище Хилого летящий ему в лоб.
По аэродрому стелился низкий туман, утреннюю тишину разукрашивали трели жаворонков приветствующих восход солнца. Прыгун плелся к стоянке своего «яка». Голова раскалывалась так, будто в ней рвались снаряды немецких «эрликонов». Приняв доклад от техника о готовности самолета к вылету, летчик залез в кабину и прикрыл глаза.
Буквально через минуту, до боли знакомый голос заставил его под изумленным взглядом техника буквально катапультироваться из пилотской кабины и забиться под сизое брюхо самолета. Вдоль стоянки самолетов в тумане плыла огромная человеческая фигура и басила, фальшивя и путая слова, песню про сталинских соколов. Подойдя к самолету Прыгуна, майор Хилый ( ну кому же еще быть с такими габаритами в полку) ухватившись за плоскость нагнулся под капот. Увидев там Прыгуна, сильно удивился.
- Юрка, ты чего туда залез? С машиной что-то не то? – прогудел инженер
Прыгуна затрясло истеричным смехом. Хилый растеряно посмотрел на техника, тот недоуменно пожал плечами.
-Юрец, с тобой все в порядке? Может врача вызвать?- с опаской спросил Хилый.
-Да все нормально, Матвей, ты не поверишь, что мне сегодня приснилось! – катаясь в мокрой от росы траве и держась за живот, простонал Прыгун.
Отдышавшись, капитан Прыгунов рассказал ночное видение своему другу и земляку майору Хилько.
-Юрка, я тебе говорил ,не надо было мешать спирт с водой…Надо по старинке пить было, чистым! – сказал смеясь майор. – А ты все больше будет, больше…
- Да при чем тут спирт? Это твои маслята! Грибник хренов! Говорил же не похожи! – вытирая слезы простонал Прыгунов.
Разговор двух друзей прервал подбежавший посыльный с КП:
-Товарищ майор, разрешите обратиться к капитану Прыгунову! – задыхаясь выдал рядовой.
-Обращайтесь! – разрешил Хилько и бросив косой взгляд на друга, отвернулся скрывая улыбку .
-Товарищ капитан, вашей паре срочный вылет на перехват «рамы» севернее Прохоровки. Уточнение задачи с наземного КП от командующего дивизией по прибытию в район! – протараторил посыльный.
Дело было давно, еще во времена...
Летаем мы как-то... Тут сервак начинает выдавать сообщения:
"Server: Elephant присоеденился к игре"
"Server: Elephant вышел из игры"
И так несколько раз.
Кто-то из пилотов пишет в чате:
"Слоняра, хоботом цепляйся!" :lol:
14TBAP_Bugel
14.02.2008, 19:56
1) ...я запихнул мега круть Нвидию турба-экстра -пауэр + 800 планок гигабайтной памяти-все равно фрызыт и траектория не та....
2)...помню как я на Ки-43-1а (обязательно указаф калибр в 7 мм) валил пачками лафки, кобры, тандерболты и диражабли....( я уже представил контингент и настройки сервероф где такие наборы самолетов встречаются...:) )
ЗЫ в принципе летал в свое время достаточно много и часто-нигде и никогда в моем мазгу не запомнился человек с таким ником валящем на лево и на право лафок и прочее летающее и висящее...наверное не там летал...
Ну да, Чарджа в ламерстве и хвастовстве подозревать - самая тема :D :D :D:cool:
Elephant
14.02.2008, 20:33
Летаем мы как-то... Тут сервак начинает выдавать сообщения:
"Server: Elephant присоеденился к игре"
"Server: Elephant вышел из игры"
И так несколько раз.
Кто-то из пилотов пишет в чате:
"Слоняра, хоботом цепляйся!" :lol:
:D Это не я. Как ROSS_Slon стал, так под ником Elephant и не летал
Slonopotam
14.02.2008, 21:01
Над слонами вообще все глумятся .:)
Поймали меня как то штук восемь клоунов на мессерах, SCS которые,я конечно отбиваюсь
-Поможите! -кричу
Окружен клоунами ,уничтожают!
А главный клоун говорит -Бери его живьем робята . Будим с ним в цирке выступать!-
Но я вырвался и проворно скрылся в ближайшей тучке....
Обещали найти и хобот оторвать.
Гм..Charger.. Ты меня совсем запутал-так ты ас, или не ас...?
Когда в проекте я на Иле, и в лобовую на меня мессер лезет, я рыдаю от смеха, и могу только одно сказать:-"Идиооот".. :lol: Но такое встречается крайне редко-там все таки народ другой.. Нормальные даже на фоке не лезут-Зачем?
Если на меня на Ла-5ФН, в доге в лобовую кто то полезет с двумя винтовочными калибрами, я буду знать: или это "Идиооот", или просто новичек, который в первый раз в нете вылетел, и ему от восторга в принципе пофиг на кого и с чем кидаться :) Проще-ламер.. :)
Потому что даже не сильный или средний вирпил, а просто вменяемый, знает-в такой лобовой прокладка не рулит-ее там просто нет :umora: ... с "голыми пятками на шашку не лезут"
Это ни в коей мере не оскорбление, Charger.. Просто вспоминается сразу куча положительных эмоций, когда такие редкие случаи встречаются :)
Ладно..тут народ байками делиться, а не тактику обсуждает.. не будем мешать.. :)
В лобовой я сбивал лавок на Ки-43. "Не ходи в лобовую, если не можешь"(с)Wild "Не ходи...". Это не оскорбление, и не сомнение в уровне. Ответь на один вопрос, если на тебя в доге полезет разогнанный крафт, с изрядным преимуществом в Е, поймав тебя на взлёте, тогда как? И полезет именно в лобовую? Лавке довольно часто хватает 2-4х7мм чтобы двигло подохло. Что ты в этом случае будешь делать? Вот тебе расклад, у тебя ещё нет скорости, лапки только начали прибираться, а ты атакован в лоб, от солнца из-за складки местности, для тебя внезапно. Поддёрнуть вверх не можешь, свалишься, уйти в сторону по той же причине не судьба, для начала свободного маневрирования нужно ещё скорости, вниз не уйдёшь - лес. Твои действия? И почему всем кажется, что хождение в лобовую происходит на высоте и скорости для обеих противников? Или это не по-лыцалски, и сам в такое никогда не попадал? Вот таких вот лавок я поймал хоть и немного, зато с получением хорошего фана.
Не, на самом деле уже не помню, под каким ником, но точно про тебя :D .
Не, на самом деле уже не помню, под каким ником, но точно про тебя :D .
Леха, было, чес слово было :D:D:D
Elephant
15.02.2008, 12:12
Леха, было, чес слово было :D:D:D
Было, значит было :D Видать забыл. Или опять та таки был пьян :umora:
Было, значит было :D Видать забыл. Или опять та таки был пьян :umora:
Так ты и не можешь это помнить:D Разве что только раздваивающююся надпись "таймаут":D :D :D
Дело было еще.. на 0 Геннадиче... Может че путаю...Короче, года 4 назад.
Наш аэродром находился недалеко от линии фронта... Синие лихо вертели на мессерах,с нашей стороны были Яки и Ишаки...
Ну, думаю, надо че-то родить в плане.. тактики...
Мысля пришла сразу-набиииирай высоту.....
Взлетел, допер как смог быстро до 3 000м. Смотрю-впереди контакты..
Я туда, газ в пол, выжимаю из конструкции абсолютно все!
Бац-снизу точка идет свечой...Мысля-месс!???
Точно! Думаю, лижбы успеть перехватить наверху, а то вниз уйдет, падлюка...И вот синий во всей красе зиливает весь мой прицел...Свабодный акхонь! Жму гашетку, мессер горит....
В чате появляется надпись : " А ты ё... откуда еще взялся?"
Проделапнным трюком я остался доволен-)))
Седня в школе делать нече было, вот про Ил-2 думал, вспоминал случаи и вспомнил:)
Дело было в СПШ. Стартовал я в пр. редакторе на "худом" на высоте 10 000 м, без противников, ну что то я там выделывал и бац... плоский штопор, причем абсолютно плоский, ну лечу я и когда понял что так и не смогу выбраться, включил дымы, выключил двигатель, выпустил шасси, ждал падения... падаю а земля все ближе, и при столкновении подломились шасси и произошло возгорание (просто какое то возгорание, ниче не было написано типа двиг горит или бак, (в СПШ было такое "неизвестное" возгарание)) а самолет остался целый)) Тока пилота там жарить начало пришлось бежать из этой "печки".
Или вот еще подобный случай.
Тоже в СПШ, тоже в пр. редакторе.
Сделал я МиГи-3 против 2-х звеньев (мб больше, щас точно не помню), и мы полетели на перехват. А стелки там тоже быкуют, меня подстрелили, двиг остановился, я прыгнул, а РВ то оставил в каком то положении, чтобы не "до пупа" но и не в нейтральном. Пока пилот выпрыгивал, я по своей давней привычке выпустил шасси, закрылки, пустил дымы... Пилот выпрыгнул, я наблюдаю за падением МиГа. И при падении у него о5 же подломились только шасси, а остальное (кроме винта разумеется) осталось целое:) :rolleyes: Как сейчас помню упал МиГ на берег реки =)
;1075980']про птичек ещё забыл :D
:lol: А так же:
1. Управляемые аки.
2. Взятие поля без рестарта.
3. Подвижная наземка.
4. Авианосные ордеры.
5. Наличие "автобусов" с десантом...
6. Местами более интересный он-лайн.
7. ...
8. ...
9. etc.
Orel_Sokolov
16.02.2008, 13:42
Как-то на нульваре на пол пути к нашей наземке на Ф2 встречаю на своей высоте одинокую пеху. Тут меня разбирают сомнения, до нашей территории еще довольно далеко, красных истребителей хоть и не видно, но на крики бомбера прибегут оперативно, да и риск получить от пехи тоже не мал. Вобщем решаю навести на нее Эмилей или атаковать уже непосредственно перед наземкой. Разворачиваюсь на парралельный курс и попутно, чисто для проформы, чтобы пеха не расслаблялась, даю очередь снизу. Ганстат в последствии показал 30% и 9 (девять) попаданий. У пехи горят оба двигла и оба бака.
Карта Мальта, Г2vsСпит :) Синих жмут к земле и разбирают с завидной постоянностью. Перехожу за нинячков, взлетаю, тут по ТС
-Меня тут два спита гоняют над филдом
-Продержишь я ща буду!
-быстрей, мне сейчас апож будет!
- вижу вас! сейчас! только не подвисай.....захожу...у тебя 6....ща я его срежу!
ШАРАХ!!!.....
-млять! ты слепой???!!!!
И только сейчас я вспомнил, что перекинулся за синих:D Спиты так опешили, что даже меня гонять не стали- собрались и отвалили домой:D
ROSS_R.I.P.
16.02.2008, 17:01
Эхх, а как начинал :)
Гы-гы :) Есть у меня и лавки убитые в лобовой, именно на Ки-43-1а :)
А чем все кончилось? :)
у тебя ещё нет скорости, лапки только начали прибираться, а ты атакован в лоб, от солнца из-за складки местности, для тебя внезапно. Поддёрнуть вверх не можешь, свалишься, уйти в сторону по той же причине не судьба, для начала свободного маневрирования нужно ещё скорости, вниз не уйдёшь - лес.
Charger, ты сразу скажи, что ты заходил в лобовую на Лавку, которая вообще еще не оторвалась от взлетки.. Так честнее будет.. :) Так это не лобовая, так...мелкий вулч на взлете.. Lol
Все остальное для Лавки неверно.. Даже не буду объяснять почему-народ поймет :)
Готов всю эту ситуацию повторить в дуэли c тобой хоть двадцать раз :) Если повезет-с первого захода выбьешь рули, если нет- второго захода у тебя не будет-ты труп :)
SAS[Kiev_UA]
16.02.2008, 17:21
РИП, у нас тут байки у костра или клуб "поспорь с Чарджем"? :)
ROSS_R.I.P.
16.02.2008, 17:28
;1077385']РИП, у нас тут байки у костра или клуб "поспорь с Чарджем"? :)
Дык я и говорю.. Все-все-все..молчу-молчу.. :)
Чебурашка:-Гена, я сапоги нашел!
Гена:-Так тащи сюда!
Ч:-Не могу, в них мусор!
Г:-Ну вытряхни его!
Ч:-Не могу, он меня держит! :umora:
Эхх, а как начинал. А чем все кончилось?
Charger, ты сразу скажи, что ты заходил в лобовую на Лавку, которая вообще еще не оторвалась от взлетки.. Так честнее будет.. :) Так это не лобовая, так...мелкий вулч на взлете.. Lol
Все остальное для Лавки неверно.. Даже не буду объяснять почему-народ поймет :)
Готов всю эту ситуацию повторить в дуэли c тобой хоть двадцать раз :) Если повезет-с первого захода выбьешь рули, если нет- второго захода у тебя не будет-ты труп :)
А ты уверен, что выйдя в довольно глубокий тыл к противнику на заведомо слабейшем самолете останешься жив и вернешься? Рупь за два, что боишься, неважно чего, уронить имя сквада, показать, что не умеешь чего-то, можно назвать это отсутствием желания. Отсюда и дрыны размером покрупнее и движок пошустрее. Ну и где здесь фан? :rtfm: Пришёл - убил - отошел в сторону - набрал высоту - поменял на скорость - пришёл - убил... ну и так далее. Конвейер. :P Я тоже так умею, на зеках с котами, на V спите 4 зерошки за вылет, скукота. Но мне это уже давно неинтересно. Потому и беру крафт послабее, что фану в разы больше, если пришёл раскрутил на бой в выгодных для себя условиях, более сильного противника, повредил или сбил неважно, и оторвавшись от него ушёл домой. А на счёт того, что лавка не взлетела, вулч мелкий... извини, пока не оторвётся, смысла с ней связываться нет, остановится и привет. Да и на "швейных машинках" вулчить неудобно. А на счёт второго захода я не особо обольщаюсь. Если в первом не попал, противник все равно в аки свои побежит, в себя приходить. А это время, за которое я успею отойти на достаточное расстояние, и подождать следующего кандидата :) Либо, пользуясь преимуществом в Е повторить атаку.
А реально самый интересный бой, был у меня с Мартом, ранний мустанг (-mart-) с Г-2 (я). И красиво покрутились, почти полчаса, и разошлись за окончанием карты. Сначала он на меня почти зашёл, но я сумел вывернуться, а потом, я никак не мог на дистанцию сведения выйти, а издалека поливать, не наш метод :) Красиво и жёстко покрутились. До сих пор как вспомню, так адреналин. :cool:
ROSS_R.I.P.
17.02.2008, 04:49
Charger, все.. Стоп.. Диалог закончен.. Ты мне больше не интересен..
Ты пиз...[пися]добол.. Это мой диагноз.. Умри и больше не пиши мне ничего.. Тебя НЕТ..
Модераторил
ROSS_R.I.P. ознакомлен с правилами форума и признает, что сознательно их нарушил, за что готов понести ответственность в виде наказания: десять суток расстрела.
Модераторил
-=31IAP=Student
17.02.2008, 10:11
Был случай.
Дело было на пермском сервере. Я на был на Кобре(а тогда уже дали фугасы к дрыну). Вижу 2 кона петли наворачивают, я выше метров на 500. Ну, думаю, помогу товарищу. Дую к ним со снижением. В верхней точке фока убивает красного и я как раз падаю ей на 6. 2 огурца ровно за кабиной и возле стабилизаторов. Результата нет, только стружка, даже тяги живые. О_о короче, она со снижением ушла и на посадке разбилась.
Как-то на нульваре на пол пути к нашей наземке на Ф2 встречаю на своей высоте одинокую пеху. Тут меня разбирают сомнения, до нашей территории еще довольно далеко, красных истребителей хоть и не видно, но на крики бомбера прибегут оперативно, да и риск получить от пехи тоже не мал. Вобщем решаю навести на нее Эмилей или атаковать уже непосредственно перед наземкой. Разворачиваюсь на парралельный курс и попутно, чисто для проформы, чтобы пеха не расслаблялась, даю очередь снизу. Ганстат в последствии показал 30% и 9 (девять) попаданий. У пехи горят оба двигла и оба бака.
бывает
недавно на эмиле 7/B А20G встретил чуть выше, ну, вряд ли бы его догнал, но красный решил, видно, меня "поиметь" и стал вертеться, выманивая то на нижнего, то на верхнего стрелков
я особо не лез, вызывая по чату еще одного эмиля - вскоре уже вдвоем так толкались с Бостоном, пока второй ягер не схлопотал в двигло
тем временем Бостон отработал по земе и стал разворачиваться, я же подумал пнуть его последний раз: как следствие - получаю в "масло", теряю лупометы и левую пушку, любуюсь на грязное лобовое стекло
в общем, перед тем как уходить на посадку, решил отстрелять остатки БК (вроде надписи "БК нема" еще не было): навскидку поднимаю прицел (метров 500-600 было, да и не видно нифига через пятна), жму гашетку, FF нехотя выплевывает последний снаряд и... у А20 отваливается крыло
Вобще то, существует такая байка, что последний снаряд в ленте - волшебный :) .
-=31IAP=Student
17.02.2008, 13:28
СПШ. Як-1б Сталинград. Разрыв снаряда зенитки и из рулей остался лишь половина РВ. Прыгаю. Решил подождать пока наши гансов побьют и задание будет выполнено. Короче через минут 10 воздушного боя включаю вид на свои Як: высота 8000 полет нормальный.
согласен.
Совсем недавно, я на г6AS внизу кручусь с 5ФН, у него на шести, пытается сбросить меня, бью на проходах. И толи от МК совсем отвык, то ли лавка заговорённая, но проходит сквозь очереди, хоть ты тресни БК уже кончается. Я злюсь, наконец пускаю очередную очередь- лавка в клочья. Смотрю на потроны-снаряд был последний :D
Stalevar
17.02.2008, 13:49
Ага. Надо перед вылетом бегать и из всех самолетов полка последние снаряды тырить, да себе в ленту пихать :umora:
Гы. В птицах, берём поле, взлёт с CV на мессере Т. Второй заход, все убито, кроме радио. Подхожу, вижу хмак, атакую - не попал :) И тут прилетает спит, мы с ним довольно долго крутимся, и безрезультатно стреляем, за время свалки откатываемся от поляны в сторону, и тут у нас почти одновременно кончаются патроны, у меня и у него по 1%, как потом выяснилось, осталось на пулемётах, у меня уже лампочка красная горит, домой пора, но слегка разойдясь делаем по крайнему заходу, и тут я ему последним выстрелом в кабину, и он вспух облачком. Ну а поляну к этому времени взяли, и я на последних молекулах :) сел, движок обрезало на пробеге... :) Так что последний патрон - волшеный ;)
Вершитель
17.02.2008, 15:41
с волшебной пулей был такой случай: на меня с превышения упали две кобры д2 (я на мессе ф4) гоняли меня долго. Масло мне пустили и крыло продырявили и знач лечу я уже почти ровно. На 300 метрах, в сторону своего филда, а они сверху падают и поливают из всех дудок. Проскакивает мимо первая кобра (и нагло так идет впереди) я думаю: все равно терять уже нечего зажал гашетку и плавно нос поднимаю, горящая кобра без крыла падает, не успел порадоватся - мой мессер тряхнуло, а мимо меня проносится вторая - тоже без крыла :D. Вобщем мне обоих записали. После посадки проверил датчик патронов - оказывается я последним 20мм снял первую кобру :) А вторая обломала крыло об мое вертикальное оперение.
Мораль: Никогда не сдавайся :cool:
P.S. Charger байка отличная, но еслиб ты еще в подпись вкинул ссылку на тхт файлик - расшифровку терминов из птичек ;)
SLI=Makc 89=
17.02.2008, 19:58
Было в демке ил-2. Тогда были кобра и месс доступны. кажется. Як был, но нелетаб. Так вот, кобра там была таким утюгом, что капец. Реально, грузовик по сравнению с ней имел выше скорость, радиус виража и скороподъемность. Разброса не было, снаряды шли бронебойный и фугас, друг за другом, что чётко было видно по трассе. Бронебойный выше, фугас ниже. Забрался на один заграничный сервер и после полётов на мессерах всем захотелось экзотики. Начали летать на кобрах. Такого мазохизма, я ни до ни после не встречал, чесс слово. Высоту слил - полчаса набирай скорость и потом высоту. И вот я в самом низу, где-то выше на 600 метров, впереди летят две точки. Погоня. Расстояние не знаю какое, но с максимальным приближением я видел только крестики самолётов и они удалялись. Идут слева направо. Почти что перпендикулярным курсом. Ну, что делать? За доли секунды в мозгу проносятся оценка расстояния и скорости, время полёта снаряда на данную дистанцию и его парабаллическую траекторию. Выстреливаю бронебойный, чтобы следующий был фугас. На остатках скорости задираю нос, выношу просчитаное упреждение по догоняющему. Бах! Мой самолёт сваливается вниз. Полоска дымового трассера удлинняется в направлении погони. Проходит, как показалось, несколько секунд. Трасса и крестик соединяются. Чпок! Чёрное облако попадания фугаса, самолёт некоторое время ещё летит по прямой. Взрыв.
"Случайных 37-мм не бывает" (c) кажется Vic-s :)
Опять же, ни до, ни после с таких дальностей не стрелял.
За доли секунды в мозгу проносятся оценка расстояния и скорости, время полёта снаряда на данную дистанцию и его парабаллическую траекторию. Выстреливаю бронебойный, чтобы следующий был фугас. На остатках скорости задираю нос, выношу просчитаное упреждение по догоняющему. Бах!
ну круууут....ой нимагу как круууут!!! :lol:
SLI=Makc 89=
17.02.2008, 20:20
Про птичек тоже есть, глюк не глюк, но забавно было.
На фрихосте было. Закачал себе кабину пешки и решил отметить это дело, собсно, полётом на этой самой пешке. Полюбовался кабиной (не помню точно, но в ней или в кабине ила фотка сталина еще была :)). Загрузился взлетел. набрал высоту. Голдов вроде нету народа не очень много. Вобщем прогноз самый радужный. На 6 км подхожу к Х-образному полю. Скинул бомбы, вроде одну аку вырубил, топляк задел и в ангар попал. Видел внизу рэдов голдов. Довольный, как слон лёг на обратный курс. Огляделся, вокруг тишина, солнце светит в глаз стрелку. На полном газу лечу домой. Внизу летает голд какой то. Мне по барабану. высота + скорость чувствую себя хорошо. Открыл бутылочку колы. Музыку слушаю. Голд не отстаёт. Я уже пересекаю пролив. Он начинает догонять. Но он ниже и ему клибится ещё надо. Климбиться голд решил прямо на меня. Уже забавно стало. Сел на заднего-нижнего стрелка и решил его попугать. Д8-Д9 он ниже метров на 300. Полулёжа, левой ногой, закинув руку за голову, постреливаю по одной пульке. Он настырный не отворачивает. И тут, как-то, в очередной раз наугад пульнув в него из пулемёта, наблюдаю взрыв F4. Наверно пилоту было обидно.
2Z_o_o_M
ничего крутого в этом нету :ups: случайность конечно, но если поговорка есть, то может и правда я такой меткий :dance:
СПШ. Як-1б Сталинград. Разрыв снаряда зенитки и из рулей остался лишь половина РВ. Прыгаю. Решил подождать пока наши гансов побьют и задание будет выполнено. Короче через минут 10 воздушного боя включаю вид на свои Як: высота 8000 полет нормальный.
Аха, были такие дела :)
Пикировал на лавке, оторвались рули высоты и один элерон
Ну я и прыгнул :) А он вона как летал потом. Он и выше хотел забраться, да мне надоело :)
%)
P.S. Charger байка отличная, но еслиб ты еще в подпись вкинул ссылку на тхт файлик - расшифровку терминов из птичек ;)
Ээээ... а что тут собственно расшифровывать? Хмак?
Human Ack - джип с пулеметом или малокалиберной скорострельной пушкой.
Ack Weenies - самый страшный стрелок, много новичков сбитых этим стрелком бывали в недоумении. Зенитка ИИ.
Оttо - стрелок бомбардировщика, в птицах настраивался.
CV - авианосец, в птицах подвижен.
Мессер Bf-109Т(корабельного базирования, с крюком).
Dweeb - An inexperienced (or obnoxious) pilot.
Dweebfire - Supermarine Spitfire. Due to many newbie players using the Spitfire as a first plane. Из-за многих новичков-игроков, использующих Спитфайр как первый самолет.
Dweebakazi - A pilot that executes a high speed dive on a ground target, ending in a near ballistic impact with the ground without ever releasing the munition.
Ээээ... а что тут собственно расшифровывать?
Действительно, и расшифровывать, собственно, нечего- все прям на поверхности лежит:D
Еще существует байка про последнего бота :) В какой-то динамической кампании гонял Лайтинга на Г2...убил таки, но садился уже без топлива. Или еще подобная ситуевина - Зеро vs Кобра или Р40 на Тихом...не отпускают домой гады и к себе не подпускают.
Лечу на Иле... впереди Лавочка гонит синяка.. летят на меня. дай, думаю, помогу - срублю месса. Прицеливаюсь, даю заградительную очередь.... и все снаряды ложатся точно в красного, который сзади синяка... а синий живой. блин! :D
Так красиво было! Лавку просто разорвало! попадания 100%! :lol:
SAS[Kiev_UA]
19.02.2008, 00:49
не байка и наверняка баян, но :D
ОМ - наш виртуальный БОГ=)))
Интернет же был безвиден и пуст, и тьма над бездною.
1.И пришел ОМ.
2.И сотворил он системный код.
3.И сказал ОМ: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от
воды. [И стало так.]
4.И создал ОМ твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды,
которая над твердью. И стало так
5.И назвал ОМ твердь небом. [И увидел ОМ, что это хорошо.] И был
вечер, и было утро: день второй
6.И сказал ОМ : да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя
дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод. И стало так.
7.И сказал ОМ: да будут светила на тверди небесной [для освещения
земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений,и навигации и
времен, и дней, и годов.
8.И сказал ОМ: да произведет вода корабли,и боты да полетят над
землею, по тверди небесной. [И стало так.]
9.И сказал ОМ: да произведет земля по роду ее, танки, и
бронетраспортры, и поезда по роду их. И стало так.
10.И сказал ОМ: сотворим Вирпилов по образу Нашему [и] по подобию
Нашему, и да владычествуют они над кораблями морскими, и над ботами
небесными, [и над танками] и над бронетранспортерами, и над всею
землею, и над всей техникой, ездящей по земле.
11.И сотворил ОМ сетевой режим доступный каждому,и владельцу выделенки
и пользователю локальной сети и даже диалаперу.
12.И сказал ОМ:Летайте и учитесь.И дам я вам патчи.И И-16 и
ленд-лизовских машин,и бомбардировщиков горизонтальных больше.Ибо
безгранична милость моя.
13.И сказал ОМ:
УНВП.
14.И стало УНВП!
15.И сотворил ОМ Форум Ил 2 Штурмовик.И сказал:Да будет работать этот
форум шесть дней,а на седьмой да будет на нем профилактика.И буду Я
приходить сюда и говорить с чадами моими.
17.И сказал ОМ:Да будет на форуме ФАК,и найдете Вы в нем ответы на все
вопросы.
16.И приходил ОМ сюда и беседовал с Вирпилами,и наставлял Их и учил
их.И говорил:Читайте READ ME и ФАК.
17.Но гордыня обуяла вирпилов,и сказали они :Не все у тебя ОМ УНВП!
18.И ушел ОМ с форума,и не приходил сюда больше.
19.И пришла скорбь великая в Форум 1С Ил 2 Штурмовик.
20.И взмолились вирпилы о прощении.Но было поздно.
21.Ибо сказал ОМ:Возлюбленные чада мои,не бросаю я вас,но ухожу на
Сухой.ру.
22.И оставляю вместо себя стража.Имя ему "Модератор".И не
помогать он будет но карать.
23.Ибо сказано:Не флудить.
24.И пришел "Модератор".И страшен он был в гневе своем.
25.И банил он флудеров безпощадно и неотвратимо.
26.Но грех и гордыня овладели форумом.И не справился Модератор один.
27.И дал он праповеднекам огненные молнии, и сказал:Карайте грешников
и днем и ночью.И в будние дни и в выходные.Ибо на то воля ЕГО.
28.И стали праповеднеки модераторами.
29.И создал ОМ в безграничной милости своей ИЛ-2 Забытые сражения.
30.И был там И-16.
31.Но не хотели вирпилы читать ReadMe.И смотреть ФАК.И вскричали
обуянные гневом:Почему на И-16 шасси не убираются ?
32.Но молчал ОМ.
33.И только праповеднеки великие читавшие ReadMe говорили:Кнопку
назначь.И вообще,а не пошел бы ты в ФАК!
34.И дал ОМ вирпилам сотню летабов.На любой вкус.
35.И создал ОМ "Перл Харбор"
36.И дал Вирпилам авианосцы и палубную авиацию.
37.И самолет камикадзе "Ока"
38.И "Бетти"
39.И выпускал ОМ патчи и аддоны.
40.Но продолжали вирпилы в алочности своей желать большего.
41.И кричали обуянные гордыней:ПЕшку хотим!И Ju-88.
42.И сказал ОМ на Сухом:Создам я другой,совершенный сим.И назаву его
БзБ.И будут у него такие системные требования,что не смогут грешники
летать в него.И будет небо закрыто для них во веки веков.И летать им
только в старый ИЛ.Аминь.
43.Но в безграничной милости своей не забуду я про ИЛ-2.И выпущу к
нему патч с ПЕшкой.
И только молитвами и полетами ежедневными прощения заслужить мы
можем.А не гордыней своей и алочностью.
Ибо УНВП!!!
Писано в год третий,и месяц десятый от
сотворения Ил-2 Штурмовик на форуме 1С Ил-3 "ЗС".
нашёл тут http://centrlan.ru/node/4823?page=3
Elephant
19.02.2008, 01:09
SAS[Kiev_UA] И за...сь все вокруг! Аминь!
И сие правильно было :)
Ой было это давно, в Веф 2. Вылет 8х8 плюс кучка ботов.
Помню летел я на Ф-4 с Эмилями против хуров и П-40. Че было и как уже не вспомнить, но запомнилось такое: надыбал я одного П-40 и захотелось мне его ..... Ну не тут то было, приперся бот и начал портить всю малину. Вообщем возня затянулась, на которую приплелся еще один П-40, ну тут совсем власть поменялась, и мне пришлось как Вы понимаете уносить хвост что я в принцепи в то время часто делал. Но! из тех трех П-40 был ХОСТ РОСС_Хага (Паша прости, но как твой ник правильно мне сейчас не вспомнить) И пошли они меня гонять по всей Кубани, как Вы знаете погонщик из П-40 будет слабоват, но их трое! и один из них явный читер!!!! "бот". Короче через минут 15, когда на карте остался из синих я один и трое озверевших П-40 у меня на хвосте,я пошел на переговоры. Мол мужики, Вам меня не поймать, а боя честного я Вам не дам! МИР????
Тишина! Я им, Мужики я в Керчь полечу! Пошли улыбки, и тут Хага и второй красный говорят, окей мир!!! И отворачивают, НО!!!!! главный читер читать то не умеет!!! Короче долго они его упрашивали чтоб он меня бросил, таки бросил и ушел бот домой. А мы так тройкой по мировой и пошли в сторону своих филдов.
Вот такая история, каждый вез килы себе в зачет, и пофиг что у одних кристы а у других звезды на крыльях, главное отличная игра!!. И стат (пиписька мер) не оборван. :)
Вершитель
19.02.2008, 09:55
;1078748']не байка и наверняка баян, но :D
:lol: супер!
летели на Илах, подходим к цели...напарник чутка приотстал, бросаю 4 сотки с полгого...у мну они с замедлением...а напарник следом шел...ну и...большой БааБах вышел((
Лан хоть человек не обиделся)))
У нас была похожая ситуация только илов было 4 летели они на бреющем колонной с АЖ... Из вылета вернулся только ведущий :)
летели на Илах, подходим к цели...напарник чутка приотстал, бросаю 4 сотки с полгого...у мну они с замедлением...а напарник следом шел...ну и...большой БааБах вышел((
Похожая ситуация, только напарник позади шел. Ну я колонну начал ВАПами атаковать и его заодно поджарил:umora: хотя все прекрасно знали что мы летим с ВАПами
14TBAP_Bugel
19.02.2008, 12:08
А чего не предупредил? Обычно штурмы когда работают, то всегда предупреждают друг друга о замедлении, чтоб не нарвался и вообще о "боевом", чтобы свои не мешали танки насильничать :)
А чего не предупредил? Обычно штурмы когда работают, то всегда предупреждают друг друга о замедлении, чтоб не нарвался и вообще о "боевом", чтобы свои не мешали танки насильничать :)
так получилось:ups:
А чего не предупредил?
всяко бывает, я на маршруте раза три предупредил, чтобы народ подальше держался, так нет, после детонации SC2000 в ТС послышались стандартные йтвм.
14TBAP_Bugel
19.02.2008, 13:15
Обычно когда один идешь или на "мясных", то такое бывает, каждый сам себе паровоз, но если с напарником, да на "войне", то йтвм ему от командира и звиздюли от прикрышки точно обеспечены... Хотя действительно всякое бывает, иногда отбросался, наземку убил, хвоста снял и свою прикрышку, которая этого хвоста с тебя снимала :)
Вот помню играл кооперативку (тогда инета еще небыло) ну, там миссии интересные были, и возвращаясь с задания приземлился, смотрю как боты приземляются. Перед ВПП была горка (холм) а какого то бота зацепили, и он приземлился на этот холм, (глиссада как раз над холмом была, там несколько метров при нормальном заходе было, а наш ранненый неосилил, точнее его движок обессилел) съезжает по горке, аккуратно так, едет к ВПП. А в это время куча других ботов сжигает топливо нарезая круги над полем. Ну ехал подбитый бот довольно долго, я уже терпение потерял, но дождался, когда он уедет на рулежку. На благо ума у него хватило не ехать через всю ВПП а повернуть на рулежку в самом начале.
:-D
Стою с приятелем на автобусной остановке. Ну и рассказываю ему про "Ил" (приятель сам не прочь поиграть на компе, но симуляторы для него тёмный лес:) ) Вы бы видели глаза 40 летнего мужика мирно хлебавшего пиво и который краем уха слышал наш разговор:umora: Ну сами представте: 2007 год, двое мужчин, которым обоим за 30 , c азартом обсуждают что надо делать когда тебе на шесть заходит мессер и как лучше брать упреждение при стрельбе :umora:
Стою с приятелем на автобусной остановке. Ну и рассказываю ему про "Ил" (приятель сам не прочь поиграть на компе, но симуляторы для него тёмный лес:) ) Вы бы видели глаза 40 летнего мужика мирно хлебавшего пиво и который краем уха слышал наш разговор:umora: Ну сами представте: 2007 год, двое мужчин, которым обоим за 30 , c азартом обсуждают что надо делать когда тебе на шесть заходит мессер и как лучше брать упреждение при стрельбе :umora:
Ага, едем в почти пустом троллейбусе, рассуждаем, чем лучше валить СБД... какой манёвр при заходе парой, какой при одиночном нападении, что делать, если группа СБД... рассматриваем варианты для зеки и хиен, сидим на седушке над задним колесом... рассуждаем остановки две уже, вдруг впереди на седушке поворачивается мужик лет 60, и спрашивает, вы ТОЖЕ в он-лайне рубитесь? А не на зеках-с-котами часом?
Немая сцена :)
СБД
что это такое??
вдруг впереди на седушке поворачивается мужик лет 60, и спрашивает, вы ТОЖЕ в он-лайне рубитесь? А не на зеках-с-котами часом?
Ха, прикольно:)
что это такое??
ЫЫЫ... SBD-Dauntless (http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=us50&page=sbd) (Бесстрашный)
ROSS_Ratibor
22.02.2008, 12:03
Года два назад в лобе в разделе "КООП" хостили неплохую дуэль: два ТБ- синий и красный стартовали в воздухе рядом друг с другом..... и куча народа поливала, колотила с дягтеревых друг друга.. восторг был детский!
Года два назад в лобе в разделе "КООП" хостили неплохую дуэль: два ТБ- синий и красный стартовали в воздухе рядом друг с другом..... и куча народа поливала, колотила с дягтеревых друг друга.. восторг был детский!
Я так же делал, тока против бота, пристраивался снизу, как раз в мертвую зону для стрелков противника. Но бот то не предпринимает никаких маневров существенных, а вот игрок в он-лайне принимает, так что разница очевидна.
Внимание
Я слышал байку про кровь в Ил-2. Скажите как ее включать? А то стрелка ранили, нужно срочное переливание. СРОЧНОЕ
14TBAP_Bugel
22.02.2008, 12:25
Я так же делал, тока против бота, пристраивался снизу, как раз в мертвую зону для стрелков противника. Но бот то не предпринимает никаких маневров существенных, а вот игрок в он-лайне принимает, так что разница очевидна.
Внимание
Я слышал байку про кровь в Ил-2. Скажите как ее включать? А то стрелка ранили, нужно срочное переливание. СРОЧНОЕ
Это не байка :) в конфиге highgore=1
Это не байка :)
я знаю
просто сделал так, чтобы за офф-топ незасчитали
Ыы:)
спс за оперативность, ты очень помог тому стрелку :-D
14TBAP_Bugel
22.02.2008, 12:29
я знаю
просто сделал так, чтобы за офф-топ незасчитали
Ыы:)
спс за оперативность, ты очень помог тому стрелку :-D
Истечь кровью? :D
Истечь кровью? :D
Ну, хотя бы ему было видно откуда кровь бежит, а то рана есть, а крови нету, и сознание теряется, какую рану перевязывать?? а?
Wherewolf
22.02.2008, 16:58
Ага, едем в почти пустом троллейбусе, рассуждаем, чем лучше валить СБД... какой манёвр при заходе парой, какой при одиночном нападении, что делать, если группа СБД... рассматриваем варианты для зеки и хиен, сидим на седушке над задним колесом... рассуждаем остановки две уже, вдруг впереди на седушке поворачивается мужик лет 60, и спрашивает, вы ТОЖЕ в он-лайне рубитесь? А не на зеках-с-котами часом?
А был это пилот той-самой SBD ... ? :bravo:
А был это пилот той-самой SBD ... ? :bravo:
Нет. :)
Ещё один случай... Английского я совсем не знаю. Только немного технических терминов применительно к аппаратуре звукоусиления и микширования, ну и принятые в WBFH сокращения. Ну там, с микшером крутым(Amek, SSL, Neve) разобраться, магнитофоном на двухдюймовой ленте... но в целом, не то что двух слов связать... вообще никак. Ну, это предисловие :)
Зеки-с-котами. Вылет на зеро против хоков, брюстеров и хуррей. В районе своего конвоя вижу Val. Он просит прикрытия в дорогу до работы. Я извиняюсь, говорю, "sry, rtb ammo-fuel",(типа: Извини, возвращаюсь на базу, требуется топливо и боезапас) он отвечает "NP"(нет проблем) и мы мирно расходимся. Я сажусь. Только появляюсь на CV в буфере: "Heeelp!!!", причем пишет тот самый Val, с которым мы разошлись над конвоем, Capelao, товарищ из Бразилии...
Я спрашиваю: - hdg?(курс?) Он в ответ, - hdg 70-80, пишу "ок", взлетаю. Пока подлетал, он огребает от противника, и ему вышибают фуел, именно вышибают, по характерному следу я обнаружил его на пределе видимости. :) И в этот момент в буфере надпись, типа Capelao угомонил кого-то. Я пишу ессно "WTG!"(Way To Go! что-то вроде "молодец!"), он мне - "Tnx!"(спасибо), я его сопровождаю, подсказал курс захода. Вдруг благолепие кончается, фуел благополучно вытек... Он пытается сесть на островок... неудачно, но жив, и плавает возле крафта. Я разворачиваюсь иду к кораблям и продолжаю попытки беседы,
- Val up?
- Yes!
Дальше так:
Я -need cvr?
Он -cvr?
Я -cover
Я -cover you ass :)
Он - huahahahua...
Встретились опять над конвоем, полезли на 2500 сначала, потом на 3200... Я нарезаю вокруг него круги, подходим к цели, бразилец атакует и топит корабль прикрытия. Разворачиваемся, и в этот момент его атакует брюстер. Правда, видимо брюстер не принял во внимание, что зека выше, и на солнце... Первая атака брюстера стала последней, неловко свалившись на крыло он упал. Забираемся повыше, и тут нас атакуют слажено и красиво парой. Правда, ИМХО, не слишком слётаной. Строй держат, а вот оглядываться забывают. Первого наказывает стрелок с Val'а, выбивает двигатель и сильно повреждает управление, брюстер с сильным скольжением и остановившимся винтом идёт вниз. Атаку продолжает ведомый, одновременно с ним и я начинаю стрельбу. Выбивают закрылки и РН у Val'а, а я лопаю как шарик брюстер. Всё ж, в упор, у зеки оружие не зря лазерганами зовут. :) Ходу до дома ещё около 15 минут, а тут сообщение, что до конца карты осталось 10 минут... Ну мы тихо и спокойно возвращаемся. Карта заканчивается уже на подходе к дому :)
Байки с бонбами:)
Он и оффлайн
Году в 2004 комэска ROSS_Krot проводил со мной УТБ. Зашел в хвост начинает уже потихоньку поливать, я весь мокрый, как могу маневрирую. Внезапно раздается треск попаданий и еще какой то, непонятный. Самолет неуправляем. Я в недоумении смотрю на оторванную рукоятку джойстика. :)
Самолет неуправляем. Я в недоумении смотрю на оторванную рукоятку джойстика. :)
Ну ты даешь:umora:
А какой джойстик то хоть был?:D
DjaDja_Misha
24.02.2008, 18:54
Байки с бонбами:)
Он и оффлайн
Что это было???
(Вложение...)
=FPS=Cutlass
24.02.2008, 19:00
Одна из самых первых кампаний на АДВ.
Львов41.
Северная танковая колонна красных стоит в 15-20км от синего филда в Е13 на котором с началом миссии базируются 8 оппонентов. Это одна из первых вечерних миссий и потому красных на филде в О12 только трое:
RC_Korban, =FPS=FlyBoy и я.
Чешем репу как нам прикрыть стои танки, ведь и лететь далеко и противников почти втрое больше. Предложил лететь не к наземке а непосредственно к филду. И16-тип24, 100% топла и РС. Полетели.
На полпути уже видели сообщения об атаке наших танков.
Подошли к филду с юго-востока, перед самой поляной набрали 1-1.5к.
Картина называлась : "ПЛАН УДАЛСЯ".....:D
на поляне 3-4 кренделя на эмилях рулят с бомбами, один отходит от филда с СЦ250 на северо-восток на бреющем.....а тут мы...ну и началось....:)
Те из синяков которые были вне видимости филда и шли на цель - срочно побросали бомбы и ломанулись назад, пара взлетавших не врубилась что к чему и пошла на взлёт ну их и "порезали" сразу. Плохо что зениток многовато было....:ups:
Короче сбили мы 4 или 5 мессов и хлопнули пару зен....тут синие стали налегке и массово уже взлетать ну и приплющили нас...одному из наших крыло зенитка оторвала, второму двиган поставили....смотрю что дело фигово и конов над поляной ТЬМА...думаю вдруг не заметят в общей куче....?
Отвесно пикирнул и ушел на бреющем на юго-запад.
Потом с дырявым крылом 20 минут полз огородами до О12.
На подлёте к филду звонит сотик - будущая супруга интересуется чем я тут вечерком занимаюсь....? Я гарнитуру снял и рассказывая ей перепетии прошедшего боя захожу на посадку....выпустил шасси снижаюсь...вдруг БАЦ-БАЦ - очередь....крыло отваливается и и я с высоты метров 10-15 втыкаюсь в бетон....:uh-e:
Хорошо что я не сказал все те слова которые хотел сказать в этот момент.....:D Но она и сама догадалась....:D
Резюме - никода не расслабляйся пока не жмакнешь "НП"...:)
Кстати синяки кроме первого вылета больше на наземку не успели слетать, так что аэродром в Е13 мы у них отобрали.....:umora:
Что это было???
(Вложение...)
Два трэка каких-то (пока не смотрел)...чтоб открыть надо переименовать на английский
Как-то дело было в ВЭФ (каком точно - уже стерлось :)), удирали к себе на филд изрядно подраненые от целой кучи злобных синих.
Патриот (он хостил) как-то умудрился вырваться вперед, кричит: "Отгоняйте их, я сажусь!" :)
Катится по филду, останавливается и сматывается подальше от самолета. В это время его минимум пару человек с высунутыми языками пытаются сколлекционировать на память из МК-108, вокруг все взрывается и полыхает, и вообще выглядит жутко антуражно :D, но выходить из игры ему нельзя, он же хостит :)
Пилот его бежит, бежит и, закрыв голову руками - прыгает ласточкой прямо на боковую рулежку. "Ура!!!" :)
Проходит пару секунд и... по тушке его пилота прокатывается колесом свой же севший бомбардировщик, пайлот киллд :D
Драматизм и смена эмоций пострясающая :)
Предлагаю всем желающим рассказать о своем первом полете в авиасимуляторе Ил-2, поделиться воспоминаниями:)
Вот мои воспоминания например:
Как только зашел в СПШ - то прямиком в раздел "Обучение". Выбираю первую треню, посмотрел как инструктор отлетал, и потом взял контроль на себя,(тогда еще пункт такой существовал) перед глазами лежала бумажка со значениями кнопок:) Ну пролетел по кривой прямой, потом вижу - внизу аэродром, нацелился на маскировочную сетку, пострелял и удивился что в обучении полету есть БК) Потом летать надоело, сел на голую землю, что перед винтом было то и было для меня посадочная площадка))) Выпустил шасси, при касании одна нога подломилась, я проехал на другой, нажал тормоза, а тут спуск, ну носом и клюнул его скапотировав свой штурмовик) естественно разбился, но посадка показалась несложной, тк не разбился впринципе) Но после посадке долго обучался:) Вот так вот, теперь ваша очередь :bravo:
chameleon
29.02.2008, 21:44
Не могу не поделиться байкой про летаемую счас "Тихий океан" от Пайпера.
Значит так. Вылет на F4f куда-то к японцам - торпов прикрывать. Летим. Натыкаемся на Зеро... Дальше не суть важно. Важно то, что сбив две Зеры, я прошляпил атаку со стороны брюха(уж больно их там много было), и у меня потекло масло.
- Иээээх! - сказал я и отомстил рейсену - сбить не сбил, но бензин пустил, после чего его разорвали мои. После чего - а два килла терять неохота - потянул домой, к авианосцу.
Тяну. "Всё выше и выше и выше". Выполз за облака, и тут движок начал кашлять. Но эскадра - вот уже видна. Подхожу километров на пять - и двиг сдыхает. Я спокойно планирую на ближайший авианосец. Всё хорошо, и тут я замечаю, что на мой авианосец выстроилась очередь из "Эвенджеров", и как раз крыло в крыло один садится. %)
Туда-сюда дернулся - фиг, до соседнего не дотяну, и второго захода у меня не будет. Ладно, думаю, и тут приходит в голову идея...
Спикировал, чтоб хоть чуть раньше торпа пройти над палубой, не выпуская ничего, пролетаю над палубой и в районе передних башен мягко цепляюсь брюхом. Машина мягко укладывается на палубе. Торп цепляется в начале - там и остается. свернул всё,сложил, ещё и свою группу встретил.
Но и это ещё ничего. Два последующих вылета я сажал машину практически также - с подбитым движком и без какого-нибудь руля - РВ, элероны...
Жалко, нет привычки треки писать
71Stranger
29.02.2008, 23:20
Предлагаю всем желающим рассказать о своем первом полете в авиасимуляторе Ил-2, поделиться воспоминаниями:)
Первый... Самый первый, первый взлет, первый с посадкой, первый бой?..
Помню, в учебной миссии СПШ долго учился взлетать. Тогда самолет сразу после взлета почти не летел, надо было долго выдерживать после отрыва..
А посадки стали получаться уже "в рабочем порядке". Вообще у меня взлет вызывает больше затруднений, чем посадка. Может потому, что к посадке отношусь ответственней?..
ZloyPetrushkO
01.03.2008, 00:14
мой первый полет в СПШ-ето атака колонны(москва зима, танки там где), када мне только собрали только что купленный комп и запустили ил2. но на след день я сам запустил и тоже атаковал колонну с зенитками на карте Смоленск. прошла в принципе успешно, я даже сел(нечаянно-во воремя атак нерассчитал и так мягонкьо зацепил землю )
Первый... Самый первый, первый взлет, первый с посадкой, первый бой?..
Нет, просто самый самый первый полет, неважно что было в нем, хоть бой, хоть работа по наземке, хоть пилотаж:D
71Stranger
01.03.2008, 13:56
Нет, просто самый самый первый полет, неважно что было в нем, хоть бой, хоть работа по наземке, хоть пилотаж:D
ХЫ! Работа по наземке!.. :umora:
Вылупился (уже не помню на чем, скорей всего на лавке) на высоте 1000 м в простом редакторе, полетал в горизонте, повиражил, сделал пару бочек, петлю, свалился в штопор и разбился. :) А как еще могло быть в первый раз? :)
Да ужжж.....вспомни тут первый вылет:rolleyes: ....самое раннее помню- ИЛ2 (хз какой серии), идем, по-моему выносить мосты, чтоб танки не прорвались.....летели долго. В итоге первый же штурм вынес мост (в группе было по-моему 6) и мы развернулись домой:D , но на полпути надо было прикрыть колонну беженцев, к которым с фланга прорвались тигры. Зайдя на один из танков я вхлам порвал себе крыло (какая задержка, чо за задержка???%) ) и поплыл домой, где и благополучно разбился на посадке вусмерть:D
Вот мои воспоминания например:
Как только зашел в СПШ - то прямиком в раздел "Обучение". Выбираю первую треню, посмотрел как инструктор отлетал, и потом взял контроль на себя,(тогда еще пункт такой существовал) перед глазами лежала бумажка со значениями кнопок:) Ну пролетел по кривой прямой, потом вижу - внизу аэродром, нацелился на маскировочную сетку, пострелял и удивился что в обучении полету есть БК) Потом летать надоело, сел на голую землю, что перед винтом было то и было для меня посадочная площадка))) Выпустил шасси, при касании одна нога подломилась, я проехал на другой, нажал тормоза, а тут спуск, ну носом и клюнул его скапотировав свой штурмовик) естественно разбился, но посадка показалась несложной, тк не разбился впринципе) Но после посадке долго обучался:) Вот так вот, теперь ваша очередь :bravo:
не реально... ну лично для меня... по тому что я незнаю что назвать первым полётом... то моё первое впечатления от самой игры... это когда я поставил дему СПШ ... в 2003 году... ибо ЗС почемуто не запускались... и дёргая джойстик смотрел как его движения повторяет Рус в Кокпите Ила .... а первые полёты.... т.е. взлёты у меня вообще автопилотные были ...
:ups:
так что к тому времени как то чем я в иле занимался можно было обозвать Полётом... к тому времени он был уже далеко не первый....
Самый первый - ещё в СПШ - пытался посадить Ил-2. Тогда ещё не знал, что так всё реализовано детально, что надо даже закрылки выпускать :ups:. Сейчас уже и не помню, сколько раз разбивался то об полосу, то вылетал за границу филда и там бумкался об землю %) . Очень много... Психовал долго, и долго боялся посадки, как огня :) .
Я тож помню в первой версии ила взлететь на клаве нереально было на истребителе. Поэтому сначала на штурме летал. За мессерами гонялся за кампанию сбил 4 мессера. Первый вылет не помню в упор. Зато потом на клаве проходил за мессера кампанию. Набил ~150 килов. Надоело ужасно т.к. там миссий было больше сотни. И забросил ил до лучших времен. Последняя миссия была перехват пешек над заливом вроде. Больше играть не хотелось :) Потом купил джой и ЗС пиратских которых что бы запустить нужно было время переаодить на апрель 200Х кагото года.
А я помню своего первого сбитого (в оффе) :) На штурме гонялся за ним по кругу минуты 4 (бот в те времена был не то, что сейчас-добрый был:D ), столько пулек выпустил, но потом БК закончился и я его бросил.....а при посадке появилось СПУ, видимо задел все таки:)
Но реальное удовольствие от сбитого получил уже потом.....на ишачке под Ленинградом. Такое месево было- все летают, стреляют, орут, а ничерта не понимаю чо происходит (бомберов перехватывали), тут вижу фриц выскакивает прям предо мной (на горке разворачивался, видимо), ну я и жахнул.....а он как вспыхнет!!! И пошел к земле- у меня такой восторг был! (тогда попасть то было редкостью, а тут такая красотааа:rolleyes: )....я прям так и заоал от радости -ГОРИШЬ БУБНОВЫЙ!!!!:lol: После этого Ил2 перестал быть для меня игрой и стал моим хобби, которое в дальнейшем перерасло в увлечение авиацией WWII:)
Я помню мой первый вылет в спш в далеком 2001 году. Я сначала посмотрел учебные треки про Ил2, мне показалось все очень простым и понятным. Я решился полетать сам. Помните там такая синг миссия была - перехват на миг3 раму. Так, жму вылет, появляюсь на филде - жму I, далее зажимаю тормоз и отчаянно давлю на + (летал естественно с клавы), надпись 110%, я отпускаю тормоз . самолет набирает скорость бодро (тогда они еще не имели "суперреалистичного" эффекта "увода в сторону") я нажимаю стрелку вниз, самолет взлетает, я рад, но тут левое крыло уходит вниз и самолет сваливается вниз влево. Это было такое поражение для меня:D
Потом неделю я учился взлетать. Научился. Добрался таки как-то до той рамы, захожу, стреляю, далеко конечно, как всегда первый раз) И тут в меня начинает стрелять стрелок, я его игнорирую, думаю не попадет, а тут бах-бах, и все в масле! потом появляется черный дым а затем и огонь, едва успеваю выпрыгнуть, и мой миг взорвался, вишу на парашюте и испытываю второй шок - меня, гордого истребителя, сбила какая-то рама!!!
Через месяц крошил я рамы, эх крошил...:D
Станислав
01.03.2008, 20:49
Я помню мой первый вылет в спш в далеком 2001 году.
Жму I, далее зажимаю тормоз и отчаянно давлю на + (летал естественно с клавы), надпись 110%
В 2001 году надпись 110% появиться не могла. Тогда у всех самолетов было 100%+Форсаж. ;)
PR-Rainbow
01.03.2008, 21:03
Ох СПШ, СПШ... Первый раз живыим приземлиляся раза с десятого:mdaa:
Еще вылетов пять - и кое как сел на колеса под озадаченными взглядами коллег. А потом полетел перехватывать Хейнкели на Яке (первая миссия за НН). Врубился бомберу в крыло, услышал вопль "Ну ты крутой!!!" и даже сам в это поверил... Потом сразу начал искать - "а где собственно Eject"
В 2001 году надпись 110% появиться не могла. Тогда у всех самолетов было 100%+Форсаж. ;)
Да я не помню уже что там появлялось, а что нет. возможно, ведь в спш последний раз играл в марте 03;)
Купил Ила много лет назад, разобрался какие кнопки жать чтобы рулить.(это было не так сложно). Ну сложность естественно "убер", через месяц заявил товарищу что успешно валю фашистов пачками:) через ещё месяц попробовал сложность "как в жизни"... Плякаль... Облака ещё включил, видел пару месов на схождении, потом умер:)... судорожно начал нажимать и другие кнопки кроме курсора... оказывается был ещё обзор! да и газ, и шаг винта, и шасси убирать можно:)... Ну а потом работа, и вот недавно решил таки полетать.. Купил джойстик. Потом оказалось что нужна ещё какая-то хатка:), а с клавы оглядываться некомильфо... Купил ещё джойстик, теперь уже с хаткой и он вертелся вокруг оси ручки). Боты всёравно наслаждались моим присутствием, даже иногда галантно пропуская друг друга пострелять... Ну тут я нашёл форум сухой и пошёл радикальным путём: купил Х45, поставил нювью, убил нахальных ботов и решил что самое время для онлайна:) ну и тут я ещё раз удостоверился в своей некомпетентности, особенно на паре дуелей с товарищем, который предложил мне развеятся на Г6 с МК в носу.. И развеивал меня одним точным выстрелом как я не тужился... Ну собрал я сопли в кулак, и засел за мемуары Покрышкина, Голубева, Евстигнеева, Ветра... Старания мои оправдались, и вот, на дуэльном Днепропетровске, моя лавка-семь,падая от солнца на ничего не подозревающую фоку, имея огромную энергию и ждущие своего выхода снаряды, а также пунцового лётчика, готового вползти в монитор, выходит на дистанцию сведения пушек.... И в этот момент директор сзади говорит: - нормальный такой проект, уже доделываешь? Это было моё первое попадание в онлайне(хоть и не значительное, но в противника и конкретное такое попадание по работе:) Короче, через пару месяцев я уволился и спокойно теперь летаю:) ... Но пока в оффлайне, по программе "пилотаж" и "уголок снайпера"... так что ждите, продолжение следует, буду вас на р-11 гонять :)
. Но пока в оффлайне,
если не ходить на работку, то так и будешь сидеть в офлайне. пока электричество кончится, или деньги на оплату коммунальных платежей.
:) а рассказ классный, пиши еще.
.
Я может тоже напишу одну быль, до сих пор вспоминаю, мурашки по коже.
... Облака ещё включил, видел пару месов на схождении, потом умер:)...
:D :D :D
... Ну собрал я сопли в кулак, и засел за мемуары Покрышкина, Голубева, Евстигнеева, Ветра...
ВСЁ!!!! Приплыли!.....еще пару лет и новички будут считать, что Ветер- это такой ас, который с Кожедубом летал и Покрышкина учил :lol: :lol: :lol:
На старом-старом Нуле..., когда были отдельные миссии. Цель синих - охранять мосты.
Повоевали долго и упорно, минут за 15 до конца, у синих остались только Ю-87, у красных Як1 или Як7.. И вот красные истребители прилетели добивать агонизирующих синих. Делать нечего, в воздух взлетают лаптёжники и начинается карусель....
В итоге все яки были сбиты и синие победили по самолетам.
В синем ТС стоял хай и гогот. Запомнился этот догфайт. После этого появилось условие - "нет истребителей - нет войны". :(
old-timer
04.03.2008, 07:28
:D :D :D
ВСЁ!!!! Приплыли!.....еще пару лет и новички будут считать, что Ветер- это такой ас, который с Кожедубом летал и Покрышкина учил :lol: :lol: :lol:
:ok:
На старом-старом Нуле..., когда были отдельные миссии. Цель синих - охранять мосты.
Повоевали долго и упорно, минут за 15 до конца, у синих остались только Ю-87, у красных Як1 или Як7.. И вот красные истребители прилетели добивать агонизирующих синих. Делать нечего, в воздух взлетают лаптёжники и начинается карусель....
В итоге все яки были сбиты и синие победили по самолетам.
В синем ТС стоял хай и гогот. Запомнился этот догфайт. После этого появилось условие - "нет истребителей - нет войны". :(
Мы с одним комрАдом как-то на штуках ишачок гоняли....с сарделькой в1800кг под пузом:D.........причом до цели ныкались от него как могли, а вышли на цель и тут он весь в белом. Ну не убегать же?:D
А мой первый вылет в онлайне, был на нуле.
Зашел я на него, выбрал сторону - красных (ну тогда был убежденным), хочу взлететь,а мне говорят:
- где ТС?
- нету
- ну тогда низя
Огорчился, поставил ТС, настороился.
Опять зашел.
Разрешили взлет.
На МиГ-е. Взлетел я значит, лечу, тут бац смотрю самолет летит, ну я сближаюсь - баааа, кресты, ах вражина, на тебе лупометами, и крик в ТС
Мазай вроде
- уважаемый, пожалуста, научись распознавать силуеты самолетов, и только потом открывай огонь. :D
Я извинился.
Разошлись мы с ним.
Чето лечу, смотрю внизу какая то замеска, спускаюсь - баааа, кресты, кресты.
Получи вражина, струляю с лупомета и надпись Мазай сбит
Он опять сказал
- уважаемый, очень сильно прошу, научись пожалуйста распознавать силуеты,
- (а я так обиженно) ну на нем же кресты. Короче мне простили это.
Спасибо.
Сноска:
фраза " уважаемый, очень сильно прошу, научись пожалуйста распознавать силуеты" звучало приблизительно так:
мля, ... ... ... .... .... ... зае... .... ... научись ....... ...... силуеты ....... распозновать
- (а я так обиженно) ну на нем же кресты. Короче мне простили это.
Спасибо.
:D Я таких приколов не понимаю- летаешь за красных ставь звезды, все остальное враХ....
Afrikanda
04.03.2008, 16:10
:D Я таких приколов не понимаю- летаешь за красных ставь звезды, все остальное враХ....
Напомнило: на серверах ЮК есть крата Белград, так вот там немцам и югам дают эмили, кроме прочих...
Ситуация: Летит эмиль, на крыльях кресты...луплю, крылья отваливаются... в чате мат по ненашенски :D ...и минус 300 очей :D
Уродов, забывающих крестики убрать, лупил и буду лупить - это в крови... на генетисском, так сказать, уровне...Когда из под кокпита влетает нечто, палец срабатывает автоматически на кресты...а там уже основной мозг включается - на "опознание силуета" ;)
Уродов, забывающих крестики убрать, лупил и буду лупить - это в крови... на генетисском, так сказать, уровне...
У меня дед тоже воевал :D :D :D ....правда танкистом- 4 ранения, на пятое демобилизовали......
сорри за флуд
У меня дед тоже воевал :D :D :D ....правда танкистом- 4 ранения, на пятое демобилизовали......
сорри за флуд
не за флуд а за офф-топ
а вот меня сорри за флуд уже :P
хотя....
враХ....
Зашол
генетисском
здраствуй кубанский падоковский.
Зачем?
Станислав
05.03.2008, 07:50
тсссссссс, не пали контору!:ups: :D
Elephant
05.03.2008, 09:11
Уродов, забывающих крестики убрать, лупил и буду лупить - это в крови... на генетисском, так сказать, уровне...Когда из под кокпита влетает нечто, палец срабатывает автоматически на кресты...а там уже основной мозг включается - на "опознание силуета" ;)
Довольно странно, если учесть, что опознать самолет по силуэту можно с весьма приличной дистанции, а по знакам только в упор, когда делать это зачастую уже поздно.
Обычно эти "уроды" всего лишь просто забыли сменить опознавательные знаки с прошлого вылета (возможно аж с прошлого вечера) так как пришли домой уставшими после работы и решили просто расслабиться и немного получить удовольствия от полетов в догфайте. Не думаю что озверин в крови, как и ошибки на "генетисском" уровне вместе с отключенным мозгом способствуют достижению выше озвученных задач у окружающих :D Нежнее надо, еще нежнее ;)
Довольно странно, если учесть, что опознать самолет по силуэту можно с весьма приличной дистанции, а по знакам только в упор, когда делать это зачастую уже поздно.
Обычно эти "уроды" всего лишь просто забыли сменить опознавательные знаки с прошлого вылета (возможно аж с прошлого вечера) так как пришли домой уставшими после работы и решили просто расслабиться и немного получить удовольствия от полетов в догфайте. Не думаю, что озверин в крови, как и ошибки на "генетисском" уровне вместе с отключенным мозгом способствуют достижению выше озвученных задач у окружающих :D Нежнее надо, еще нежнее ;)
:cool: В точку. Правда, в некоторых условиях опознавательные видно в таких ракурсах, при которых ещё несколько сложно определить противника, особенно, если противники не стреляют, некоторые лоды зеро(А6М3) и кота(Ф4Ф-3/4) в известных ракурсах похожи, наличие митболов уже заметно, иногда на зеках-с-котами случаются казусы "недоопознавания" :)
здраствуй кубанский падоковский.
Зачем?
Исправил.
Спасибо.
Обычно эти "уроды" всего лишь просто забыли сменить опознавательные знаки с прошлого вылета (возможно аж с прошлого вечера) так как пришли домой уставшими после работы и решили просто расслабиться и немного получить удовольствия от полетов в догфайте. Не думаю что озверин в крови, как и ошибки на "генетисском" уровне вместе с отключенным мозгом способствуют достижению выше озвученных задач у окружающих :D Нежнее надо, еще нежнее ;)
Доброго времени суток
Ну 25% топлива они себе не забывают налить ;) И РС с Бонбами прицепить
а знаки поменять - это ж нада в менюшку лезть и выбирать там чего то :(
ROSS_R.I.P.
05.03.2008, 13:20
Не думаю что озверин в крови, как и ошибки на "генетисском" уровне вместе с отключенным мозгом способствуют достижению выше озвученных задач у окружающих :D Нежнее надо, еще нежнее ;)
Да не, Слоник, не.. :) Силуэты то конечно уже "зашиты в БИОС", но в свалке выскочит перед коком крафт-мелькнут кресты или закрылки желтые-очередь рефлекторно.. :) А камуфж яковский мелькнет и отпускаешь-некогда разглядывать особо, а это месс переоделся.. :) Сам же знаешь..
К тому же мозг человека имеет способность "достраивать" картинку по отдельным фрагментам..потом говорим: Показалось.. :D
ICаnFlyMаn
05.03.2008, 13:37
Точно. Товарисчу учить опознавательные знаки ВВС разных стран.
Тоже помню своего первого сбитого в оффе. Это ешшо с отключенным реализмом стрельбы. Одна из базовых компаний за СССР. На ЛаГГах прикрываем чаек. Прилетели мессера, начали крутиться, я стреляю, куда только могу, но ессно все мимо. Вот опять захожу на 109-й, "целюсь", открываю огонь, все летит мимо ... но тут из под капота выпрыгивает другой 109-й и влезает в мою очередь :)
Посмотрел раз 20 это место и ... пошел за джойстиком :D:D:D
но тут из под капота выпрыгивает другой 109-й и влезает в мою очередь :)
Я в простом редакторе в СПШ еще, выставил 16х16 Кобры против Мессеров, и тоже был случай когда в сантиметрах от моего винта вверх пронеслась кобра, за секунду до этого я прекратил стрельбу, повезло тиммейту, пулеметы бы его точно зацепили, а из пушки при ее частоте стрельбы не попало бы, однако и шанс таковой тоже был, но тут случай был бы куды тяжелее.
Летали както на серваке одном, на мессах (я тогда уже к синим "перебежал"), патрулим на 3000 тыщах, круги нарезаем, нет никто в нашем квадрате, и мне вдруг напарник по ТС говорить - смотри масалет летит. я напарника оставил прикрывать, а сам за добычей спустился, подкрался сзади снизу, невидит мея ясный сокол, я "к прицелу прильныл", глядь, звезды на крылах, даи камуфляж на лавку 7 похож, ну я ему и дал в догонку со всех стволов... такого мата я в свой адрес никогда не слышал. оказалось "шо свои", парень толи под "лавочку" хотел заделаться, толи скин забыл сменить, за это и поплатился. а после этого вылета я на истрибителях почти не летал, перешел на пилотирование Ju-87.
Я в простом редакторе в СПШ еще, выставил 16х16 Кобры против Мессеров, и тоже был случай когда в сантиметрах от моего винта вверх пронеслась кобра, за секунду до этого я прекратил стрельбу, повезло тиммейту, пулеметы бы его точно зацепили, а из пушки при ее частоте стрельбы не попало бы, однако и шанс таковой тоже был, но тут случай был бы куды тяжелее.
Что может быть тяжелее залпа со 150 метров с ЛаГГ-3 серия 4 с отключенным реализмом стрельбы? %)
Что может быть тяжелее залпа со 150 метров с ЛаГГ-3 серия 4 с отключенным реализмом стрельбы? %)
такой же залп, но из пушек Ме-262 :-D :D
Ну а про кобру то... тут даже 10 метрами то непахло... все было настолько близко :-D
Ну, воробью, в принципе фиолетово, ркажется ли он в эпицентре взрыва 50 грамм тротила или водородной бомбы, результат в обоих случаях одинаковый :)