Просмотр полной версии : новая версия DLL-ей из 4.09 (офф-топ)
Alex_Goodman
13.02.2008, 21:34
Эх, у меня средний фпс в черной смерти просел с 45 до 39, с ландгеом 3 =\
АМД 4600+, 2 гига 800 mhz, GF7900 GTX
Это из-за проца?
Нет! Это из-за твоих амбиций скорее всего!:umora:
У мя 3700+,GF7800GS?1280x960 фпс средний 52! С новыми длл фпс вообще не просел! Во как!:)
Alex_Goodman
13.02.2008, 21:38
Хотелось бы изменить установки на..
Nvidia no shaders
Nvidia with 1.x shaders (Geforce3,4,5200)
Nvidia 2,3,4,.. shaders (5X00, 6XXX,7XXX,8XXX,..)
Ну не знаю,с моей 7800GS включение 3х шейдеров приводит к катострофическому падению фпс!
У мя 3700+,GF7800GS?1280x960 фпс средний 52! С новыми длл фпс вообще не просел! Во как!:)
Конфиг можно, а то у меня наверно тоже амбиции?:D AMD64 3500+(проц слабый,знаю:( ), GF8800GTS 640mb, 2 гига , 1400х1050 средний фпс 47.
Может и амбиции, ибо в конфиге вобщем-то все выкрученно на макс, только эффекты 1.
плюс в дровах АФ4, АА4. Но иначе картинка страдает.
Мне почему-то кажется, что проц здесь самое слабое звено.
Вообщето, полосатые тени - из-за настроек. убери галку - "Использовать полигоны со штриховкой"
Да неужели?
А я и не знал... Только полосы уж больно толстые... :lol:
Надо не галок там всяких убирать, а стандартные настройки ставить.
В режиме Perfect и Effects =1, тени нормальные, не волосатые;)
Ага, конечно... :ups:
Может и амбиции, ибо в конфиге вобщем-то все выкрученно на макс, только эффекты 1.
плюс в дровах АФ4, АА4. Но иначе картинка страдает.
Мне почему-то кажется, что проц здесь самое слабое звено.
Да, именно процессор. Я вот думаю мес. через два, менять буду. Но этож придётся и мамку и память:eek: . Кто нить посоветует какой брать оптимально?
а ша что за память? Если ддр2 так и есть, то её менять не нада, просто можно докупить
Эх, у меня средний фпс в черной смерти просел с 45 до 39, с ландгеом 3 =\
АМД 4600+, 2 гига 800 mhz, GF7900 GTX
Это из-за проца?
У меня проц амд 64 3000+ (@2400мгц), видео 8800 гтх без разгона
2 гига памяти, АА 8ХS , АФ 2х
в черной смерти средний фпс 50, но просадка иногда аж до 0 (чет тормозит иногда при смене видов)
Это с ландгеом 3
эффекты 1
лес 2
вода 2.
Нет, у меня просадок не наблюдалось особо. За исключением момента, когда лавка патчит фоку, со странным дымом, а потом в неё врезается, вот от того дыма, у меня фпс падает аж до 13.
По ИЛу работы практически завершены. Разве что KYA немного в своих "шейдерах" еще поковыряется и всё.
OFF То есть защита для 4.09 уже готова и проверена? :rtfm:
Э-э-эх, и зачем я только широкоформатник брал!? Да ладно, "всё равно его не брошу, потому, что он хороший". Будем с резаной картинкой летать. А где и когда патч появится? Если опять бесплатный на сайте, то придётся мне ждать его перепечатки журналами. Злые админы рубят всё, что весит больше 1 метра. Как хорошо раньше было - приходишь в магаз, а там свежий адд-ончик. А теперь, вместо этого - двух (трёх-)летний онанизм на ШВ. Это я о нас, потребителях, а то, не дай Бог, разрабы обидятся. И так чудо - общением порадовали. Всё-таки "Ил" - лучший проект отечественной игровой индустрии, с какой стороны ни крути. Ещё раз спасибо всем, кто его делал и делает.
Elephant
14.02.2008, 14:15
Если опять бесплатный на сайте, то придётся мне ждать его перепечатки журналами. Злые админы рубят всё, что весит больше 1 метра.
Проси других, чтоб резали патч тебе по метру и выкладывали куда-нибудь. Потихоньку да выкачаешь...
жаль, я надеялся на цивильную работу 1280 на 1024 при обычном экране.. а то что так что этак с saveaspect - пропорции искажены.
;1075982']а сделать масштабирование вьюпорта для нестандартных разрешений не по ширине, а по высоте (чтобы на широкоформатниках картинка не по высоте обрезалась, а была больше в ширину) - тоже уже не судьба наверно? :cry: :cry: :cry:
А вот тут согласен полностью, самого главного изменения так и не сделали...
ROSS_Tracer
14.02.2008, 21:54
По ИЛу работы практически завершены. Разве что KYA немного в своих "шейдерах" еще поковыряется и всё.
Ну вообще-то.... по статистике STEAM. (А это порядка 1 миллиона 200тыщ с хвостиком зарегистрированных пользователей).
Владельцев широкоформатников около 25%:
16:9 Aspect Primary Displays (308429 of 1243442 Total Users (24.80% of Total) )
То есть, условно, каждый четвёртый игрок в Ил-2 кинут...
Источник тут: http://www.steampowered.com/status/survey.html
К сожалению всё к тому идет, - цвета поярче, контрастность повыше...
Даешь ядовитую раскраску самалей!!! :) - понасыщеннее так сказать...
И чито ви крИчите?
Дали уже - смотри новый скин-пак. :))
Ну вообще-то.... по статистике STEAM. (А это порядка 1 миллиона 200тыщ с хвостиком зарегистрированных пользователей).
Владельцев широкоформатников около 25%:
16:9 Aspect Primary Displays (308429 of 1243442 Total Users (24.80% of Total) )
То есть, условно, каждый четвёртый игрок в Ил-2 кинут...
Источник тут: http://www.steampowered.com/status/survey.html
Ну и что, теперь все бросим, всех уволим и будем ИЛ-2 под владельцев широкоформатников "затачивать"? :declare:
Не думаю, что каждый четвертый. Все таки девайс специфический.
Kursant №1
15.02.2008, 10:14
Ну и что, теперь все бросим, всех уволим и будем ИЛ-2 под владельцев широкоформатников "затачивать"? :declare:
Если до осени БоБа не выпустите, вас всех и так уволят...:D
Если до осени БоБа не выпустите, вас всех и так уволят...:D
Уволить не уволят... Заставят небось 1С:Поделками заниматься, (может заодно и зарплату повысят до нормы в том секторе) :)
И чито ви крИчите?
Дали уже - смотри новый скин-пак. :))
Да видел уже... :)
А зря... Многие под просмотр ХДТВ давно уже обзавелись широким форматом..
ROSS_DiFiS
15.02.2008, 10:39
а сделать масштабирование вьюпорта для нестандартных разрешений не по ширине, а по высоте (чтобы на широкоформатниках картинка не по высоте обрезалась, а была больше в ширину) - тоже уже не судьба наверно?
А вот тут согласен полностью, самого главного изменения так и не сделали...
не надо делать изменения образания. достаточно увеличить максимальный угол отклонения головы вверх, чтобы верхняя краница у широкоформатника доставала до той же позиции что и у квадратного монитора, чтобы смотря вверх, можно было бы увидеть видеть ту же область. Тогда все все будет честно.
ROSS_DiFiS
15.02.2008, 10:52
кто сказал что девайс спецефический???
Вы попробуйте найти нынче ноутбук НЕ с широкоформатным монитором - нету их.
Вы попробуйте купить 20" монитор в магазине - на 20 предложений широкоформатников только 1 квадратный! это реалия. люди переходят к нормальному ЕСТЕСТВЕННОМУ обзору. А он у человека широкоформаный. На лучевых трубках это было сделать трудно, на LCD матрицах - это в порядке вещей. А то что выпускают квадратные матрицы - это скорее дань традиции чем удобство.
я работаю в большой компании и мы ставим людям новую технику. Первым делом все кричат - "не надо мне широкоформатного монитора!" - вот как крепко засел в мозгах стереотип! Но стоит человеку день или два поработать за широкоформатным монитором, как сразу все вопросы уходят, и поменять ему обратно на квадратный монитор уже нет вариантов - вцепляется зубами и кричит - что широкий формат удобней "не обрезайте мне зрение". Вот вам практика.
Еще пара лет и квадратные мониторы останутся только в профессиональных дизанстудиях для верстки, а дома у всех будут стоять ТОЛЬКО широкоформатники! ИМХО.
Да! современные игры надо затачивать именно под широкоформатники!
Ну и че после драки кулаками то махать? Шо там будет через пару лет - еще совсем не факт, но ила к тому моменту уже не будет. Чего пылим и топаем ногами?
кто сказал что девайс спецефический???
Вы попробуйте найти нынче ноутбук НЕ с широкоформатным монитором - нету их.
Вы попробуйте купить 20" монитор в магазине - на 20 предложений широкоформатников только 1 квадратный! это реалия. люди переходят к нормальному ЕСТЕСТВЕННОМУ обзору. А он у человека широкоформаный. На лучевых трубках это было сделать трудно, на LCD матрицах - это в порядке вещей. А то что выпускают квадратные матрицы - это скорее дань традиции чем удобство.
еще пара лет и квадратные мониторы останутся только в профессиональных дизанстудиях для верстки, а дома у всех будут стоять ТОЛЬКО широкоформатники! ИМХО.
Ноутбуки и такие и такие есть, да и "рабочие" мониторы в основном все же "квадратные" ИМХО.
Про естественный обзор - заблуждение. Эти мониторы не на столько "широкоформатны".
Вот про просмотр фильмов и прочей телеереси - это да.
Но только в ИЛе все равно уже ничего меняться не будет, какими бы важными, полезными и нужными приблудами человечество не обзавелось. :stop:
Что сделано, то сделано. В уехавшем поезде на дверях не покататься. :thx: :bye:
Scavenger
15.02.2008, 11:08
Ил2 вечен! :-))
я до сих пор рублюсь в X-Com UFO Defence, к примеру. дум и дюну
ROSS_DiFiS
15.02.2008, 11:10
Тут разговор зашел про БОБ - я его имел ввиду в словах про "будущее".
Про ил-2 я только сожалею, но НЕ прошу менять.
Лично я в Ил-2 налетался по самое нихачу - за что ВАМ огромное спасибо. Теперь жду БОБ. Просто обидно будет, если в БОБ переедут разные "детские болезни" из ил-2. Потому и пишу про широкий формат :) Надеюсь ничем не обидел. :)
Ну для начинающих летучесов наверное да...
А разработчикам то с того какая радость? Это раз.
Два - игр, нормально заточенных под вайд, и среди новинок немного. А вы хотите этого "старика" заставить? Вот бы клюв вареньем то помазать... :))
Ну а шо там будет с БоБом - увидим.
Alex_Goodman
15.02.2008, 11:24
БОБ делают те-же люди,что и Ила! Так-что мечтайте.....мечтайте.....
:umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora:
О чем мечтать? И что вызвало такой гомерический смех? Вы не забыли, что Ил это игра 2001-го года, а на дворе уже 2008-й? Хотите сказать, что в 2001 году года игра уже была морально устаревшей? Или, те кто делал СПШ, делая СПБ (Самый Первый БоБ) стали на порядок глупее?
Хм, а тогда чего вы тут делаете? :lol: :lol: :lol:
человек не в курсе что doom2 и doom3 делали одни и те-же люди..
Alex_Goodman
15.02.2008, 12:00
что doom2 что doom3 - дерьмо!!!!ИМХО!
Elephant
15.02.2008, 12:09
Откуда такой сарказм? С момента выхода ИЛ2 ничего лучшего небыло! MG реально сделали чудо. И этот симулятор даже спустя столько лет остается лучшим. Да, конечно есть немало косяков и того что нам так хотелось но небыло сделано. Но лично я еще не встречал идеального ПО и считаю, что это нормально.
Alex_Goodman
15.02.2008, 12:09
О чем мечтать? И что вызвало такой гомерический смех? Вы не забыли, что Ил это игра 2001-го года, а на дворе уже 2008-й? Хотите сказать, что в 2001 году года игра уже была морально устаревшей? Или, те кто делал СПШ, делая СПБ (Самый Первый БоБ) стали на порядок глупее?
Хм, а тогда чего вы тут делаете? :lol: :lol: :lol:
За 7 лет ИЛ эволюционировал очень сильно! Слов нет! В 2001 году это было круто!!! А теперь сосчитай,сколько в Иле багов!!!!!!!!!!!!:bravo: Не каких то там - нравится,не нравится...а именно БАГОВ!!!! Вон , KYA толька сейчас баг в шейдерах леса обнаружил!!!!:D Это я всё к тому,что не удивлюсь,если в БОБ самоли без топляка и БК при падении на землю будут взрываться как бочка с порохом! И в ответ услышим - извините,такой движёк!!!БЖСЭ!:D
Alex_Goodman
15.02.2008, 12:27
Откуда такой сарказм?
Да не сарказм,а реальная оценка продукта,если хотите....:)
С момента выхода ИЛ2 ничего лучшего небыло! MG реально сделали чудо. И этот симулятор даже спустя столько лет остается лучшим.
Если нет чего-то лучше - это не значит ,что вещь хорошая! Вам так не кажется....В эпоху СССР все ездили на жигулях,москвичах ,и зАпорах! А потому,что альтернативы небыло! Но ведь это не значит,что эти машины хороши!!!:D .....Да ГОВНО машины! Сам на жигуле 12 лет проездил!:D :D :D
Да, конечно есть немало косяков и того что нам так хотелось но небыло сделано. Но лично я еще не встречал идеального ПО и считаю, что это нормально.
Я считаю нормальным,когда разработчик хотя бы пытается исправить свои косяки!....Как пример - диск 46!!!! Ну НАФИГА??? Игра кишит багами,а время тратится на Лерхе мистический!!!%)
Когда KYA вышел на связь с народом,и стал активно что-то там править с графикой,я был честно очень приятно удивлён!:cool: Хоть кто-то занялся именно исправлением косяков в Иле!:)
Алекс, очень бы во многом хотелось бы тебя поддержать... Очень.
Абы не тон, детская истеричность и не пойми зачем затеянное обсуждение всех этих вещей в теме, для того совершенно не предназначенной. Не удивлюсь, если модераторы тебя сильно огорчат, совсем не удивлюсь....
Когда KYA вышел на связь с народом,и стал активно что-то там править с графикой,я был честно очень приятно удивлён!:cool: Хоть кто-то занялся именно исправлением косяков в Иле!:)
Вообще-то он всю жизнь "активно что-то там правил с графикой". :rtfm:
Вообще-то он всю жизнь "активно что-то там правил с графикой". :rtfm:
... за что ему глубокий респект!!! :cool:
To KYA
Так с отраженностью можно что дополнительно сделать??? я писал что было бы не плохо увеличить контрастность освещения и силу бликов. Ну это так в качестве личных капризов... :ups:
SAS[Kiev_UA]
15.02.2008, 12:56
Alex_Goodman, прекращайте оффтоп
при продолжении его в этой теме получите сразу +5
Alex_Goodman
15.02.2008, 12:58
Алекс, очень бы во многом хотелось бы тебя поддержать... Очень.
Абы не тон, детская истеричность и не пойми зачем затеянное обсуждение всех этих вещей в теме, для того совершенно не предназначенной. Не удивлюсь, если модераторы тебя сильно огорчат, совсем не удивлюсь....
Да нет никакой истеричности!:) Просто пока KYA новую дллку готовит,народ и так начал себя развлекать помаленьку отвлечёнными темами!:D
Kursant №1
15.02.2008, 13:11
Ну для начинающих летучесов наверное да...
А разработчикам то с того какая радость? Это раз.
Два - игр, нормально заточенных под вайд, и среди новинок немного. А вы хотите этого "старика" заставить? Вот бы клюв вареньем то помазать... :))
Ну что "будет" и так понятно - сменим свои "квадратные" мониторы на "длинные", дюймиков эдак на 27" :cool:
SG2_Wasy
15.02.2008, 13:31
Ну что "будет" и так понятно - сменим свои "квадратные" мониторы на "длинные", дюймиков эдак на 27" :cool:
Уже готовлю на 40'' :)
Да не сарказм,а реальная оценка продукта,если хотите....:)
Если нет чего-то лучше - это не значит ,что вещь хорошая! Вам так не кажется....В эпоху СССР все ездили на жигулях,москвичах ,и зАпорах! А потому,что альтернативы небыло! Но ведь это не значит,что эти машины хороши!!!:D .....Да ГОВНО машины! Сам на жигуле 12 лет проездил!:D :D :D
Я считаю нормальным,когда разработчик хотя бы пытается исправить свои косяки!....Как пример - диск 46!!!! Ну НАФИГА??? Игра кишит багами,а время тратится на Лерхе мистический!!!%)
Их автор;) Лучшие баги грешили совместно с разработчиками драйверов,
которые ими по году не испралялись и приходилось искать обходные пути.
Насчет кишащего багами продукта - это вы зря!
Почитайте обзоры типа графические баги на последних вариантах драйверов,
там самые знаменитые тайтлы!
А знаменитый Vista, XP - все ли исправляют сервис паки;)
Просто в очень сложных продуктах, невозможно устранить все ошибки,
часть ошибок никогда не проявляться. Бывает, что проще целиком переписать
программу, чем на 99.9% выловить всех жучков.
Но не надо малозначительные, для игрового момента, баги требовать исправлять,
тем более 2 года их почему-то не замечали. Ну например зубчики у воды,
голубые участки тумана на земле на ландшафте при настильных углах.
А за это время можно было решить более важные проблемы,
например, с 16:9 Режимом.
ЗЫ: Царапина на 'Лексусе" куда обидней, чем большая вмятина на "москвиче".
2KYA - Вот и делай добро людям после этого:)))))
SAS[Kiev_UA]
15.02.2008, 15:15
Но не надо малозначительные, для игрового момента, баги требовать исправлять, тем более 2 года их почему-то не замечали. Ну например зубчики у воды, голубые участки тумана на земле на ландшафте при настильных углах.
мы не требуем, мы обращаем Ваше внимание на них, а фиксить-не фиксить это уже Ваше решение :)
А за это время можно было решить более важные проблемы, например, с 16:9 Режимом.
:cry::cry::cry:
Kursant №1
15.02.2008, 16:10
Если бы данный патч продавался, принес неплохой доход,
тогда было бы обосновано внесение добавление и исправлений,
выслушивались бы ваши пожелания (но опять не в тоне наездов и требований).
Сейчас же продолжение углубление работ по патчу, отричательно влияет на работы по БОБУ!
.
Вот кстати... а почему бы 4.09 не продавать? Точнее сделать ВЕСЬ симулятор (типа Платины) в едином "пакете"? Назвать Il-2 Final (только это должен быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО финал!!!) и я первый побегу в магазин и приобрету эту штуку. Ладно ещё кто давно летает, разберуться что на что ставить:D , но для новичка уже сложно, имхо
Да и работайте себе над БоБом, никто ничего уже не скажет, ибо приобрели ФИНАЛЬНУЮ версию Ила.
Но осадочек от общения на форуме остался..
И не только от истеричных заявлений, но и от того,
что пошла требовательная интонация, сделать то-то
или то-то. Если бы данный патч продавался, принес неплохой доход,
тогда было бы обосновано внесение добавление и исправлений,
выслушивались бы ваши пожелания (но опять не в тоне наездов и требований).
Сейчас же продолжение углубление работ по патчу, отричательно влияет на работы по БОБУ!
На форум я вышел не пообщаться и увязнуть в разборках,
а провести максимально широкое тестирование.
Хотелось исправить максимальное число проблем,
а сейчас данное желание полностью пропало.
К сожалению - это побочное явление общения на данном форуме. Именно по этим причинам приактически никого из MG не бывает на форуме. Хочу попросить снихождения к некоторым так сказать товарищам. Пожалуйста не прекращайте работ по улучшению Вашего продукта, ибо путь к совершенству бесконечен. Если Вам будет удобнее, как вариант, общайтесь с людьми, чьи предложения или вопросы показались Вам интересными в "Личных сообщениях", но не прекращайте Ваш путь.
Спасибо Вам за Ваш труд!!! :cool:
P.S. Админы. Плиз! удалите все что не касается тестирования dll, иначе, есть шанс, что мы не увидим ничего нового в графике 4.09.
Есть такое... И он чем дальше, тем больше :( Увы, "требующие" и "возмущенные", похоже, плохо понимают, чем это чревато.
Если будет следующий раз, то тему, шутки-шутками, есть смысл тему сразу в разделе "Клуб" создать, дабы избежать подобных последствий :(
Спасибо за ДЛЛки и их тестирование :)
У Тов. Маяковского есть золотые слова:
"Но только (ты) не злись на шутки насекомого,
Это не про тебя, а про твоего знакомого..."
Я думаю герр KYA найдет в себе мудрости абстрагироваться от некоторых особеностей человеков.
Вот кстати... а почему бы 4.09 не продавать? Точнее сделать ВЕСЬ симулятор (типа Платины) в едином "пакете"? Назвать Il-2 Final (только это должен быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО финал!!!) и я первый побегу в магазин и приобрету эту штуку.
Чур я в этой очереди вторым буду!!!! Недавно переставлял Винду...потом Ил...упарился. Столько дисков пришлось перелапатить. А диски ЗС у меня 2003 года...расцарапанные в усмерть...не каждый привод выдержит!!!
За dll-ку спасиб. Вы мне подарили онлайн в опупенном качестве, при видимости всех контактов - немогу нарадоваться. А вот те баги, о которых тут писали (красные поля, линии, зубчики) мне невстречались ни разу. Может я не такой привередливый как здешние жители?:D
Вот кстати... а почему бы 4.09 не продавать? Точнее сделать ВЕСЬ симулятор (типа Платины) в едином "пакете"? Назвать Il-2 Final (только это должен быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО финал!!!) и я первый побегу в магазин и приобрету эту штуку. Ладно ещё кто давно летает, разберуться что на что ставить:D , но для новичка уже сложно, имхо
Да и работайте себе над БоБом, никто ничего уже не скажет, ибо приобрели ФИНАЛЬНУЮ версию Ила.
Думается, что в основной массе это приведет к бухтежу типа "вот опять буржуи и их сатрап - Медокс хотят из вирпилов побольше денег вытянуть".
К тому же сам патч по составу на отдельный коммерческий продукт, в традициях линейки ИЛ-2 все же не тянет, и вообще, изначально не планировался. То есть финалом должна была как раз "платина" стать. А все, что следом было, это, простите, не удержались...
К сожалению - это побочное явление общения на данном форуме. Именно по этим причинам приактически никого из MG не бывает на форуме.
Эт, точно! В любой ветке почти любой креатив (даже от обычных пользователей продукта) очень часто подвергается нещадной и главное безосновательной критике.
Нужно просто отстраниться от реакции.
Думается, что в основной массе это приведет к бухтежу типа "вот опять буржуи и их сатрап - Медокс хотят из вирпилов побольше денег вытянуть".
К тому же сам патч по составу на отдельный коммерческий продукт, в традициях линейки ИЛ-2 все же не тянет,...
Если это будет В коробке, с постерами, книжками, футболками, бумажными картами........... - купим без бухтежу, но с радостью :cool:
Scavenger
15.02.2008, 17:37
и надо будет дать номер билда круглый. не 4.09, а ПЯТЬ. И назвать Ла-5? Гм.. заработался.
Пофантазируем, пятница на дворе ;)
Итак, патч 5.0!
* Поддержка Wайд режима.
* Увеличение дальности рендера облаков и одиночных деревьев (LandGeom=3).
* Отодвигание переключения лодов обьектов (или их блокирование для домиков).
* Ускорение рендера домиков для карт 8ХХХ (инстансинг)
* Уменьшение скачков отражения на воде
* Ликвидация муар эффектов на ВПП и крышах домов при настильных углах.
* Ускорение Effects=2, добавление Effects = 3;)
** Добавление травянянистого покрытия.
;) Возможность добавить свой цвет леса!
Klocska, KYA,
Спасибо, что появляетесь тут. Действительно понимаю, как вам тут общаться с некотороми... ;) Данную аудиторию невозможно удержать в рамкох одной темы.
А что до хотелок - так это везде так. Спросишь, как реализовать какую-то фишку: вариант 1 или 2, так тебе скажут, что это всё фигня и нужно, нет, просто необходимо ещё 15 других фишек.. И будут доказывать, что Вам это сделать ну проще некуда... :)))))
Ну, в общем, Удачи Вам! Ресурсов по-больше и дефектов по-меньше!
С Уважением.
Stalevar
15.02.2008, 18:20
Итак, патч 5.0!
* Поддержка Wайд режима.
И отодвигание выхода БОБа еще на год вперед :)
Если это будет В коробке, с постерами, книжками, футболками, бумажными картами........... - купим без бухтежу, но с радостью :cool:
Майки, футболки и бумажные карты издатель посчитал не выгодными.
Может быть уже только для БоБа, да и то не уверен.
Чур я в этой очереди вторым буду!!!! Недавно переставлял Винду...потом Ил...упарился. Столько дисков пришлось перелапатить. А диски ЗС у меня 2003 года...расцарапанные в усмерть...не каждый привод выдержит!!!
А платина то на что? На нее пока тока один патч накатить, да скоро второй нужно еще будет.
Не весь тираж, а хотя бы эксклюзивно?
Kursant №1
15.02.2008, 19:23
Итак, патч 5.0!
* Поддержка Wайд режима.
Отлично сказано!!!! И нахрен этот БоБ тогда нужен (убегаю топоча ножками, вслед летят джойстики, педали и просто "клавы"):D :D :D
Andrey_K
15.02.2008, 19:24
на два месяца:)
Не знаю, как остальные, а я бы подождал БоБ лишних два месяца ради выше перечисленного.. Эх, хорошо мечтать... Вот это был бы действительно Ил 5.0! Такое и выпустить на диске не зазорно, да и с таким новым Илом и БоБ ждать было бы легче...
Отлично сказано!!!! И нахрен этот БоБ тогда нужен (убегаю топоча ножками, вслед летят джойстики, педали и просто "клавы"):D :D :D
ага. :bravo:
именно для "финального"- "коллекционного" будет в самый раз.
ПМСМ такой "коллекционный" за 1500-2000р. будет продаваться лучьше чем 2ДВД"платина"(кторую тож купил) за 700.
Да они кажись издеваются :)
Дядя Фельд, я тебя поддерживаю!!! +1000 Даёшь 5.0 с вышеперечисленным!!!!%) :beer:
С уважением, Sparr
а может выпустить патч где на загрузочной картинке будет изменена надпись с4.09 ... на Пять ...и всё ... и Народ доволен... и и Боб не затормозться... :) ...
и Овцы сыты... и волки целы... :)
Насчет маек и прочей хрени, вы не тех упрашиваете, это вам прямой дорогой на сайт 1С. А там манагеры еще те жуки, нафига крупнейшему издателю игр, и разработчику бухгалтерских программ(почти монополисту), заниматься благотворительностью с вашими майками? Вот и они думают-нефиг.
А за участие спасибо, и за новые ДДЛ в том числе. Всегда приятно, когда разработчик читает и участвует на форуме своего детища. А про осадки всякие забудте, взрослые люди же. Должны понимать, что форум это не монолитное общество, а разношёрстное собрание люда, среди которого попадаются и свои умники, и свои недовольные. Всем всёравно никогда не угодишь, а у вас я думаю такой цели и не стояло ;)
Лучше на большинство смотрите, это люди которые кинулись вам помогать, чем могли, а так же истинно признательны вам за ваш труд.
SAS[Kiev_UA]
15.02.2008, 21:29
Лучше на большинство смотрите, это люди которые кинулись вам помогать, чем могли, а так же истинно признательны вам за ваш труд.
+1 :cool:
А за участие спасибо, и за новые ДДЛ в том числе. Всегда приятно, когда разработчик читает и участвует на форуме своего детища.
+ 1 :P
ROSS_Tracer
15.02.2008, 23:08
Итак, патч 5.0!
* Поддержка Wайд режима.
Если сюда добавить каких-нить давно обещанных самолётиков (типа У-2 (По-2) etc), то набор фич легко тянет на 5.0 коммерческую!
Я думаю это была ошибка. Я видел неоднократно вопросы на форумах, особенно на англоязычных, по поводу того где можно приобрести футболки или кепки с логотипами ИЛ2. Я бы сам не отказался приобрести футболку. :ups:
На мне сейчас, чисто случайно, одета такая футболка:)
KYA спасибо.
Вы все-таки делайте скидку на то что многие просто читают и не считают нужным высказываться хотя бы для того чтобы ветку не засорять.
Если коротко - Вы нам нужны. Какие бы вещи тут некоторые не высказывали.
KYA, чиста случайно нет еще одной на продажу размера medium? :ups:
Вы попробуйте купить 20" монитор в магазине - на 20 предложений широкоформатников только 1 квадратный! это реалия. люди переходят к нормальному ЕСТЕСТВЕННОМУ обзору.
Пожалуйста, Acer X 201 SD 20.1"(51.1 см) http://www.mvideo.ru/products/326048.html . Три месяца назад купил и дююююже доволен:D Разрешение 1400x1050 , ИЛ принял как родное, без шаманства в конфиге. Единственный минус посравнению с Samsung, кот. до него был, так это цветовая гамма бледнее, но я в драйвере выставил "Цифровая интенсивность 50%" и всё ОК, лучше, чем Samsung. Повторяю, очень доволен:)
Посмотрел вчера варбердс 2007. Что понравилось -самозатенение на самолетах.. Эх..
tovarisch_Ko
16.02.2008, 11:56
Если сюда добавить каких-нить давно обещанных самолётиков (типа У-2 (По-2) etc), то набор фич легко тянет на 5.0 коммерческую!
Или, как вариант, то что предлагали в теме "... модификации существующих самолетов без переделки модели...", т.е. только варианты с другими моторами.
А платина то на что? На нее пока тока один патч накатить, да скоро второй нужно еще будет.
А вдруг FINAL выпустят ?:D
Станислав
16.02.2008, 12:31
Или, как вариант, то что предлагали в теме "... модификации существующих самолетов без переделки модели...", т.е. только варианты с другими моторами.
Я думаю, это не вызовет ажиотажный спрос. Если б давали там Б-17/Б-24 и прочая... тогда может да. А так...
Zeliboba
16.02.2008, 12:50
И не только от истеричных заявлений, но и от того,
что пошла требовательная интонация,
Относитесь к этому как умудреный жизнью воспитатель детсада к своим "воспитуемым" - они тоже все время плачут и что-то требуют.
На форум я вышел не пообщаться и увязнуть в разборках,
а провести максимально широкое тестирование.
Среди всего этого детсада наверное нашлось 1-2 человека с дельными замечаниями? Пусть и высказаных детским языком.
А остальное просто фильтруйте... на детей нельзя обижаться :)))
Огромное Вам спасибо от всех, кто просто читает эту ветку и не пишет - чтобы не засорять ее.
...финалом должна была как раз "платина" стать. А все, что следом было, это, простите, не удержались...
СПАСИБО, что не удержались.
tovarisch_Ko
16.02.2008, 12:53
Я думаю, это не вызовет ажиотажный спрос. Если б давали там Б-17/Б-24 и прочая... тогда может да. А так...
Не вызовет, но продлит интерес тех кто еще летает в онлайн (про офф можно не говорить - да там пользователей гораздо больше, на порядки, было, когда-то давно, когда Ил-2 был свежим продуктом), народ же реально уходит, например в ту же ЕВУ и, что-то сдается, оттуда уже не вернется.
А вдруг FINAL выпустят ?:D
Ага, точно и там еще будет Ки-44 летабельный!!! :P Во круто будет то... Дайте пять штук. :dance:
Посмотрел вчера варбердс 2007. Что понравилось -самозатенение на самолетах.. Эх..
да ладно, ждать осталось недолго :) Чем старше становимся, тем быстрее летит время :)
CoValent
16.02.2008, 16:37
Офф-топ вынесен в отдельную тему по просьбам посетителей и согласно пожеланиям разработчиков.
При повторении зафлуживания основная тема уйдет в Клуб.
Да, про мониторы - для работы в офисе, кстат, широкоформанный не нужен!! Если он не поворачивается вертикально. :)
Да, про мониторы - для работы в офисе, кстат, широкоформанный не нужен!! Если он не поворачивается вертикально. :)
Чтобы больше постов в экран влезало? :)
Неправда твоя. Я работаю в офисе и работаю преимущественно в 3д максе и фотошопе. Плюс широкоформатника в том что на нем развернутая панель инструментов не делает рабочую область крошечной.
Ну может быть. А если делать документ на стандартный лист -лучше поворотный экран :)
Надо просто нормальный монитор, на котором видно два листа А4 ;) Наша контора прикупила для диспетчеров. Очень удобно.
да ладно, ждать осталось недолго :) Чем старше становимся, тем быстрее летит время :)
Подождите чуть-чуть.
В Бобе постараемся сделать самозатенение и вовнешнем мире и в кокпите.
ЗЫ
Вообще в коде ИЛ2 было много вариантов теней и со
сглаженными краями и самих на себя, даже код травы...
причем, достаточно давно. Но на момент разработки фпс был
неприемлем, а потом просто времени не хватило, для полноценного
превращения данных тестов в безглючную часть игры!
tescatlipoka
18.02.2008, 13:08
Это... А можно узнать, что такое "самозатенение"? А то мы сами не местные и т.д.:ups:
Это... А можно узнать, что такое "самозатенение"? А то мы сами не местные и т.д.:ups:
Не местные...Инопланетяне что-ли?
Самозатенение, это когда выступающие части обьекта бросают тень на сам обьект
и, если данный выступ удалить, тень там исчесзнет.
Например: крылья самолета или дуло танка, носик чайника, эти части бросают тень на корпус.
tescatlipoka
18.02.2008, 13:24
Спасибо, буду знать :)
Не местные - это не из тех, кто хорошо разбирается в графических терминах...
Подождите чуть-чуть.
ЗЫ
Вообще в коде ИЛ2 было много вариантов теней и со
сглаженными краями и самих на себя, даже код травы...
причем, достаточно давно. Но на момент разработки фпс был
неприемлем, а потом просто времени не хватило, для полноценного
превращения данных тестов в безглючную часть игры!
Сейчас в игре "Вторая Мировая", которая на движке Ил-2 (не знаю насколько модифицированном под задачи игры) есть достаточно хорошая трава (однако фраза звучит... :umora: ), которая не очень отличается от скринов BoB, которые выкладывал ОМ перед НГ. На сколько трудоемко вставить ее в Ил-2 в данном виде?? Вопрос из чиста любопытсва, не в коем разе не прошу. Отдаю себе отчет, что работы по переделке закончены идут последние так сказать мазки Мастера.
Еще из разряда фантастики, думало ли MG, что бы совместить ВМ и Ил-2 на одной платформе для on-line, или же в будущем ВМII и BoB(Восточный фронт). :ups:
По поводу дополнения - поддерживаю мнение, что вероятный аддон будет продаваться. Боюсь, старые виртуалы не замечают, что игра всё ещё популярна. И не только в он-лайн. Жаль, что приоритетная задача (ШВ) не позволяет грянуть новыми самолётами, но успех был бы не хуже, чем у любой новой игры. Кажется 1С просто недооценивает коммерческий потенциал игры. Рынок авиасимуляторов про 2МВ пуст! Время идёт, а свято место пустует. Есть прикормленная аудитория. а вместо денег - затянувшееся ожидание ШВ. Не даром про менеджмент отечественного игростроя мнение у пользователей "неоднозначное". То сырые недоделки суют на рынок без зазрения совести, то ... Убегаю, а то фанаты ШВ прибьют, за то, что я могу помешать своими просьбами выходу их виртуальной страсти, но из песни, как говорится...ХАЧУ!!!!!
C ДМ из "Второй мировой" штурмовики будут нервно курить в уголке:)) Погляди как там М39 разбирается с трешкой на боротовых-кормовых ракурсах - и будет очевидно, как усложнится работа по наземке в аваисиме с его совсем другими калибрами и боеприпасами.. Даж с учетом того, что мы таки работаем больше по верхним плоскостям..
ЗЫ, Бомбы по бронецели точно будут отдыхать. Хотя... мож кассеты на немцах таки очнутся? Или пехота появится... Или (уходит в кому)...
Сейчас в игре "Вторая Мировая", которая на движке Ил-2 (не знаю насколько модифицированном под задачи игры) есть достаточно хорошая трава (однако фраза звучит... :umora: ), которая не очень отличается от скринов BoB, которые выкладывал ОМ перед НГ. На сколько трудоемко вставить ее в Ил-2 в данном виде?? Вопрос из чиста любопытсва, не в коем разе не прошу. Отдаю себе отчет, что работы по переделке закончены идут последние так сказать мазки Мастера.
Еще из разряда фантастики, думало ли MG, что бы совместить ВМ и Ил-2 на одной платформе для on-line, или же в будущем ВМII и BoB(Восточный фронт). :ups:
Они сейчас не совместимы практически. ВМ довольно сильно ушла от ИЛа в одну сторону, а BoB - еще сильнее в другую.
В ИЛе трава была когда-то, но ее не включили по соображениям производительности. Реально там она особо не нужна.
В BoB появится возможность "ковыряться" с наземкой в том или ином виде - там актуально.
В Иле первоначально была создана трава, но вид ее был не очень,
ну и производительность (на... Geforce3). ;)
При переносе данной травы в движок "Второй мировой",
она была сильно переработана и стала красивой.
Дальнейшей переработкой занимался уже
другой человек и около года назад, была попытка
перенести код его последнего варианта. Код успешно
перенесен, но встроить его мне не удалось.
Нужно было много сложных вспомогательных вопросов
решить, чтобы трава не росла, где попало, например
необходимо вводить специальные текстуры для этого, это куча доп работы.
Ну и чтобы трава нормально согласовывалась по цветам с уже существующими картами.
В Бобе же, низкоуровневые части движка, были наследниками Второй Мировой,
что позволило безболезненно встроить данную растительность.
В Иле первоначально была создана трава...
... И сделал ОМ свет и сделал траву... :eek: (это так... лирика)
Спасибо за развернутые ответы от разработчиков.
Вопрос по изменению цвета дефолтного леса решался? ОМ, к сожалению игнорирует форум...
И опять я со своими бликами... Сколько видел фотошопных артов с движка Ил-а практически все с усилением контраста бликов. Подозреваю что трудоемко, так как надо переписывать карту зеркальности текстур, но я чайник и мне простительны такие вопросы! %)
Подождите чуть-чуть.
Значит ли это что возможно в БОБе переплет кокпита будет отбрасывать тень в "салон", на приборную панель скажем?
Хотим так сделать;) технологически такие тени проще сделать, чем тени на всем огромном ландшафте
(неприятная потеря точности).
Вершитель
18.02.2008, 22:34
Хотим так сделать;) технологически такие тени проще сделать, чем тени на всем огромном ландшафте
(неприятная потеря точности).
у меня уже слюни всю клаву залили ... как вспомню интро фланкера, как там по кокпиту су-27 ползут тени и представить такое в игре, в реальном времени.. ммм... дайте хоть ролик поглазеть :cry:
Да такое можно было сделать и лет 6 назад:)
Игра (как и жизнь) сложная штука, не всегда
знаешь, что приорететней делать.
Графику в целом улучшать, или пару крутых фишек навернуть
на куцую графику, чтобы продемонстрировать отрыв от конкурентов!
Варга, поставь от 15, эти уже не актуальны.
PS а самозатенение в Рыцарях неба тоже есть, судя по роликам. Тк что жду :)
Политика Microsoft - если не могут догнать, то просто покупают конкурента. Сдается мне что разработчикам БоБ грозит слияние с великой и могучей... :uh-e: А так как разработчики являются частью компании 1С, то и компания будет Microsoft:1S %)
Политика Microsoft - если не могут догнать, то просто покупают конкурента. Сдается мне что разработчикам БоБ грозит слияние с великой и могучей... :uh-e: А так как разработчики являются частью компании 1С, то и компания будет Microsoft:1S %)
ОМ писал, что уже пытались...
поставь от 15, эти уже не актуальны.
Ё... А хде они? В шапке топика опять не вижу..
Уж кого кого, а 1С не подомнет никто. Тот еще монстер, в России монополист, теперь уже на запад вылазит.
aleks-dr
19.02.2008, 10:58
Ё... А хде они? В шапке топика опять не вижу..
Здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50327&page=14
В самом низу страницы.
Stalevar
19.02.2008, 11:14
Уж кого кого, а 1С не подомнет никто. Тот еще монстер, в России монополист, теперь уже на запад вылазит.
Эт да, учитывая жадность наших издателей, даже мелксофт подавится :)
SAS[Kiev_UA]
19.02.2008, 16:04
про баг с туманом перенёс в основную тему http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=50327&page=16
To KYA
Подскажите какую версию драйвера NVIDIA Вы используете, и если не сложно модель видиокарты.
Вопрос собственно к чему. Попробовал Beta 174.12, картинка просто загляденье. Цвета и свето-тень а так же обработка AF на глаз отличается... :ok: , но есть падение fps.
Может проще будет смотреть на мир Вашими глазами и не эксперементировать??
На сглаживание берегов потрачено почти 2 недели бобовского времени, и 4.09. это подарок,
.
Афигеть... из-за какого - то засранца, у которого, что то там мерцнуло, мы потеряли 2 недели до выхода Боба.... :eek:
ну а мы то прекрасно знаем, во что могут вылиться эти 2 недели %)
з.ы. за ДЛЛки спасибо.
Уважаемый KYA прошу простить чайника, но я слегка запутался, в вашем посте выше сказано:
Исправлен режим анизотропии для обьектов.
Теперь уровень анизотропии для них ставиться поменьше.
И при отсутвии мипмапов в модельках (изначально) они достравиваються.
Рекомендуется включать режим анизотропии через il2/pfconfig
либо выставлением TexMipFilter=2, но ведь TexMipFilter=2 это трилинейная фильтрация, а при включении анизотропной фильтрации через il2/pfconfig устанавливается TexMipFilter=3. Так какое-же значение TexMipFilter для последних ДЛЛ верное - два или три?
Уважаемый KYA прошу простить чайника, но я слегка запутался, в вашем посте выше сказано: , но ведь TexMipFilter=2 это трилинейная фильтрация, а при включении анизотропной фильтрации через il2/pfconfig устанавливается TexMipFilter=3. Так какое-же значение TexMipFilter для последних ДЛЛ верное - два или три?
Верное TexMipFilter=3, опечатался!
Уважаемый KYA у меня сложился следующий вопрос, может и не относящийся к теме ДЛЛ-ок.
если обратить внимание на следующее:
он-лайн, полет двух самолетов рядом друг с другом (очень близко)
соседний крафт начинает отвратительно дергаться (пример можно посмотреть в любом ролике уважаемых "дятлов") допускаю, что это проблема сетевого протокола или как там его... но может посоветуете как это лечится или может это можно поправить?
заранее спасибо!
Турбулентные потоки ;)
Если честно не знаю, может кто-нибудь из наших обьяснит.
SAS[Kiev_UA]
28.02.2008, 11:53
Ну если не тянет производительность, давайте я ее буду включать только
в случае установки Water = 4, Согласны???
(На данный момент работает в режиме 2,3,4 + LandGeom=3)
ненене, пусть останется начиная с воды=2, имхо :)
вода с третьими шейдерами (=3,4) уж больно тормознутая (видно на примере первого трека при запуске !ALL_PF.TRK). а берега щас или красивые, или в самом худшем случае по-любому интереснее чем были до 4.09.
KYA, спасибо огромное за сделанное, за Ваше время и нервы!
Турбулентные потоки ;)
Если честно не знаю, может кто-нибудь из наших обьяснит.
спасибо за ответ, ждем может действительно кто нить из ваших подскажет
DeadMorose
28.02.2008, 12:51
На сглаживание берегов потрачено почти 2 недели бобовского времени
Извините, конечно, но... Да, это была наша просьба, но ВАШЕ решение =) Ещё раз хотел бы поблагодарить Вас за работу. Спасибо.
Ну если не тянет производительность, давайте я ее буду включать только
в случае установки Water = 4, Согласны???
У меня всё бегает в любом случае, я с релиза СПШ борюсь за FPS, привык уже. А вот другие товарищи наверняка будут очень не рады таким кардинальным мерам.
И ...через месяц-два, поставив NV9600 забудут про претензии:)
Режим Perfect тоже мучительно приживался и страшно тормозил:)
ЗЫ
Для абсолютных нигилистов - всегда есть выход играть на длл от 4.08!
DeadMorose
28.02.2008, 14:08
И ...через месяц-два, поставив NV9600 забудут про претензии:)[/I]
Это вряд ли, 9600 ненамного в принципе отличается от 8800gt
Оффтоп - вчера долгое время на Мурманской карте летал с 666МБ занятой видеопамяти =) Потом поднялось до 717. Пора, похоже, на 1ГБ что-то подыскивать =\
Это вряд ли, 9600 ненамного в принципе отличается от 8800gt
Оффтоп - вчера долгое время на Мурманской карте летал с 666МБ занятой видеопамяти =) Потом поднялось до 717. Пора, похоже, на 1ГБ что-то подыскивать =\
Чем вы измеряли ее количество?
Уровень моря везде сильно понизился.:eek: :D
Вот, например, на Кубани один и тот же участок.
И как теперь по карте ориентироваться.
DjaDja_Misha
28.02.2008, 16:20
KYA, сорри, прошу пока не обращать внимания на мой пост об Аральском море.
Откат на ДЛЛ от 170208 не восстановил нормального прибоя.
Видать чет у меня, в консерватории съехало.
DjaDja_Misha
28.02.2008, 16:29
Хммм!
KYA.
270208 дают Аральское море.:cry:
Откат на 170208 восстанавливает прибой.:ok:
ПСЫ: Соории за панику в консерватории, видно неудачно откатил на 170208 первый раз.:ups:
В конфиг вынестиь спорные вещи в виде новых режимов не могу, увы.
Еще большая просьба рядом "плохим" скриншотом 4.09,
вывешивать старый от 4.08 точно в таком же ракурсе.
А то получится что и раньше было плохо, а жаловаться стали только в 4.09!
И что раздражает - само мелководье или то что оно нарисовано криво, видны крестообразные донные отложения, в из-за билинейной фильтрации?
На данный момент, этой частью не занят, пытаюсь исправить таинственный синий Кронштад. на Финской карте. Уже достаточно долго ковыряюсь, и он продолжает удивлять. Если нетрудно, посмотрите этот трек, на картах NVidia, есть ли он на них(на Радеонах я обнаружил).
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1071634&postcount=165
Vovantro
29.02.2008, 20:12
Слишком яркий цвет только.
Да согласен - там править много ещё. Лень, с работы пришел - устал. %)
По этому я и предлагаю:
Вот набросал на скорую руку то, что я предлагаю:
.
СУПЕРСКИ!!!!!!!!!!!!!!!
Вот такую хочу картинку......:bravo: :bravo: :bravo:
То реально, то не реально - все по разному пишут!
Не нравиться - есть 4.08 длл.
Не нравится такой подход - прошу повесить голосовалку.
есть 4.07 длл, а 4.08 нету и не было никогда
КИА как то написал, что если хочется и сглаживания и скорости, то это дольше раз в 10... :)
А кто же мешал провести подобную оптимизацию начиная с выхода игры с поддержкой шейдерной воды??? Сколько уже воды утекло?
Вообще не понятно. Товарищь, делающий длл даже не знает, что в 4.08 своих длл не было... :umora: Я просто в шоке. Сваливать свои недоработки на наши якобы придирки...
Да ладно, нам даже и не нужно уже сглаживания вместе со скоростью (правда с супер-тормозами тоже бы нежелательно :)), хотя бы сглаживание без вытекающих глюков :).
Да хотя бы без сглаживания, но без глюков и то дело
Сваливать свои недоработки на наши якобы придирки...
Может пора тему в Клуб перенести?
hummer-sb
01.03.2008, 00:51
Может пора тему в Клуб перенести?
Тогда большинство людей окажется за бортом обсуждения.
Голосовал за новые берега потому,что они мне нравятся.
Морские берега и берега более-мение широких рек класные(мое имхо),
в то время как Крымские речушки(от них я тоже не в восторге)
на других картах редкость.Кому они режут глаз - пользуйте другие карты.;)
Скриншоты берегов с длл от:270208
Это неправильно, когда алгоритм для каких-то ландшафтов приемлем, а для каких-то нет, т.е. работает избирательно.
Вот чесно не понимаю вас парни! Вы в бою хоть раз или даже хрен с ним не в бою, а на выходе на точку патрулирования обращяли на эти блин берега внимания? Вот честно! Да ни разу, вы смотрели на изгибы, лесочки, излучины, озерца. Лишь бы прявязаться к местности! Что вы тут разводите вакханалию, глубина, цвет, похоже на настоящие или не похоже.... Вам блин ехать или шашечки? Вы по земиле чтоль бегаете? Вы над ней летаете!!! И интересовать вас в первую очередь должен воздух , в не земля...
CoValent
01.03.2008, 12:57
Тогда большинство людей окажется за бортом обсуждения.
Зато адекватность останется в отношениях с разработчиками, которые бесплатно воплощают в жизнь просьбы коммьюнити.
Ну, а свое мнение посетителю "Николай" об итогах его показного отношения можно высказать в привате. Думаю, что это будет наиболее результативно и не будет затрагивать невиновных посетителей.
Alex_Goodman
01.03.2008, 14:13
Тему таки перенесли в Клуб! Доступа туда у меня нету. Так,что ставлю обратно 4.08,перестаю тратить время на тесты новых ДЛЛ,а уважаемому KYA желаю творческих успехов!:)
Zeliboba
01.03.2008, 17:05
И как это я вчера успел скачать последние дллки? Ума не приложу. Повезло, видать...
Спасибо всем добрым хозяевам.
Надеюсь, теперь адекватности общения ничего не помешает. Я серьезно.
CoValent
01.03.2008, 17:28
Проблема в том, что:
а) нет желания унижаться и качать из другого раздела?
б) нет желания унижаться и получать доступ в раздел, где можно продолжать общаться с разработчиками?
в) нет желания опускаться до уровня отдельных пользователей и объяснять им, что из-за них возникают две предыдущие проблемы?
г) проблема внутри самого себя?
д) проблема настолько глубока, что ее никто никогда не опознАет?
...в чем проблема?
...или ее на самом деле нет?
P.S. Вопрос к "Zeliboba" снят в связи с объявлением им пункта "г" в известной ему теме. Продолжение обсуждения с ним - в личке (при его желании), благо он будет очень удивлен "парой фактов" (если будет его желание).
Вот чесно не понимаю вас парни! Вы в бою хоть раз или даже хрен с ним не в бою, а на выходе на точку патрулирования обращяли на эти блин берега внимания? Вот честно! Да ни разу, вы смотрели на изгибы, лесочки, излучины, озерца. Лишь бы прявязаться к местности! Что вы тут разводите вакханалию, глубина, цвет, похоже на настоящие или не похоже.... Вам блин ехать или шашечки? Вы по земиле чтоль бегаете? Вы над ней летаете!!! И интересовать вас в первую очередь должен воздух , в не земля...
+1
Я ж говорю- дашь палец откусим руку, да еще и жаловаться будем, что не вкусная:D
Ну, а свое мнение посетителю "Николай" об итогах его показного отношения можно высказать в привате. Думаю, что это будет наиболее результативно и не будет затрагивать невиновных посетителей.
В чем собственно я виноват? В том что правду говорю? И честно отлавливал баги игры?
Ну тогда успехов, пойду лучше на вот этот сервер: http://allaircraftarcade.com/forum/viewforum.php?f=18&topicdays=0&start=0
К тому же многие западные серверы давно перешли на "модную" игру, Удачи с освоением новых длл...
И как это я вчера успел скачать последние дллки? Ума не приложу. Повезло, видать...
Выложил несколько последних dll'ок здесь, мало ли кому скачать надо.
...в чем проблема?
Валентин, Лэндер писал, что не получается качать с клуба, кто правами на запись там не обладает. Пока здесь выложил.
CoValent
01.03.2008, 18:15
В чем собственно я виноват? В том что правду говорю? И честно отлавливал баги игры?...
Да примерно в том же, в чем был бы виноват я, сказав не "До свидания!" - а "Да пошел ты, ...!" Причем сказав "правду" и "честно".
...Удачи с освоением новых длл...
И Вам интересных приятных собеседников, Николай!
CoValent
01.03.2008, 18:19
...Валентин, Лэндер писал, что не получается качать с клуба, кто правами на запись там не обладает...
Писал, писал... кто ж спорит-то...
Вот только я почему-то с трех компьютеров и 5-ти браузеров, что с тестовым логином, что вообще без никакого, выкачивать из Клуба могу (благо Клуб сделан так, что его информация доступна всегда) - а подтверждения, что кто-то не может, я пока не получил.
P.S. Я не против дублирования информации, Игнат. :)
П(благо Клуб сделан так, что его информация доступна всегда) - а подтверждения, что кто-то не может, я пока не получил.
Попробовал скачать самые первые ДЛЛ из ветки с ними - скачивается нормально. Версия Опера 9.26.
CoValent
01.03.2008, 19:49
...Вот только я почему-то с трех компьютеров и 5-ти браузеров, что с тестовым логином, что вообще без никакого, выкачивать из Клуба могу (благо Клуб сделан так, что его информация доступна всегда) - а подтверждения, что кто-то не может, я пока не получил...
Подтверждение получил, ответ на вопрос "почему" нашел.
Поправлено!
CoValent
01.03.2008, 19:51
Попробовал скачать самые первые ДЛЛ из ветки с ними - скачивается нормально. Версия Опера 9.26.
Будешь смеяться - браузер тебе из кэша их выдал. :(
Либо заходил после того, как уже поправил. :)
Будешь смеяться - браузер тебе из кэша их выдал. :(
Ну, не знаю - кэш у меня очищается после каждого выхода. Хотя...
Либо заходил после того, как уже поправил. :)
Тока как сообщение писал, поэтому наверное.
Уважаемый.
Что уважаемый KYA должен поправить в уважаемых шейдерах, чтобы горы перестали быть похожими на уважаемую пирамиду уважаемого Хеопса?
Также, думаю, надо ему сюда записать претензии в отсутствии рыб в воде и Raptor'а в небе. А то расслабился совсем. Пусть еще модели переделает и мой дом на карте нарисует. Тем более заболел гриппом, явно заняться нечем.
Найдите, пожалуйста, иную мишень для демонстрации вашей неудовлетворенности. В этом топике единственное, чего вы можете добиться - ускорить окончательный и бесповоротный "стоп-тайм" в отношении ИЛ-а.
+1
С Клочкой согласен.
только обрадовался, что разработчик снова обратил внимание на форум, так на тебе - снова все испохабили...
Еще раз спасибо KYA за труд и прекрасный продукт.
С Клочкой согласен.
Клоцкой
Только ИМХО зря ты это сюда вынес, опять буря в стакане чего доброго начнется :)
2 Николай и Kursant №1 обсуждение взлома "Ил-2" и его модификаций у нас на Форуме запрещено. При повторении - будет "сознательное нарушение правил" и бан.
Scavenger
04.03.2008, 10:28
Клоцкой
А не Клёцкой (http://dal.sci-lib.com/word013210.html)?
Формулировки, однако......:) Смотри, человек оскорбится, и так уже отношения с разработчиком не ахти :(
AleksNik
04.03.2008, 21:47
немного не по теме dll.
Культура общения в России, к сожалению, хромает. Стиль общения "сам дурак" задолбал до невозможности.Не знаю, когда это изменится. Разработчики предпочитают общатся на англоязычных форумах по причине, что нет там такого. А особо "культурные" как правило английского не знают вовсе или знают плохо.
Модераторам я бы предложил договорится с Олегом или его сотрудниками, что они отвечают на вопросы в теме раздела клуб когда им будет удобно. Соответственно, вопросы перетаскивают в тему модераторы. Если у сообщества появляются предложения или несогласие с какими-то моментами, то перетаскивают в вопросы только в случае подробного изложения своего мнения. Напрмер, я не согласен с тем-то , т.к. по таким-то документам это было по другому. естественно, ссылки на аирвар и пр. даже не рассматриваются (не документы это). Человек посидел в архивах , провел серьезную работу по теме и изложил мнение со списком документов.
Второй момент- предложения по улучшению играбельности. Тут, на мой взгляд, прежде чем предлагать, лучше прикинуть на что это повлияет. или предлагать законченный элемент сценария. Если последует "нет" разработчиков, значит есть на то причины. И пожалуйста, не теребите их вопросами "а почему нет?"
В заключение. Если сделать так, а может кто-то предложит вариант лучше, то и разработчикам и нам станет общатся полезнее и интереснее. Перестанут тонуть темы в словоблудии.
Извените, что написал много и отнял у вас драгоценное время.
CoValent
04.03.2008, 22:43
Мы - вся администрация в целом - постоянно стараемся сделать здесь всего 1 вещь: аргументированное и информированное обсуждение без переходов на личности.
К счатью, форум стал большим как в смысле объема материала, так и количества участников. К сожалению, несмотря на все усилия, наших усилий банально нехватает.
Поэтому Клуб дает возможность того самого общения - а уж вопросы туда могут добавлять и сами клубчане.
2 Николай и Kursant №1 обсуждение взлома "Ил-2" и его модификаций у нас на Форуме запрещено. При повторении - будет "сознательное нарушение правил" и бан.
Вопос не по теме, прошу извинить. После закрытия проекта, обсуждение модификации кода игры не станет нарушением?
Вопос не по теме, прошу извинить. После закрытия проекта, обсуждение модификации кода игры не станет нарушением?
Станет. Закрытие проекта не предполагает "открытия" кода для свободной модификации.
Станет. Закрытие проекта не предполагает "открытия" кода для свободной модификации.
Спасибо.
У меня стал ил как-то темнее. На выборе вооружения самолет стал ваще тёмный, да и кокпиты тоже как-то потемнели.
У меня стал ил как-то темнее. На выборе вооружения самолет стал ваще тёмный, да и кокпиты тоже как-то потемнели.
тож самое
+
взрывы на земле отрисовываются черными кругами.
снес. вернул 2702.
Угу, так же. Взрывы черные
У меня самолеты позеленели. Все:) Снес.
FrAG_Dim
07.03.2008, 23:46
Я пока зеленых самолетов не обнаружил, но круги черные от взрывов присутствуют и Круги на воде стали квадратные :)
Пропало сглаживание воды ( со сглаживанием мне нравилось больше)
В кабине стало темнее когда летишь против солнца (на первый взгляд мне понравилось, как-то освещение/затенение стало более динамично)
Трек "Черная смерть"
Скриншоты из предпоследней версии и последней.
Да, еще воронки от взрывов тоже в квадратных рамках.
От взрывов на земле черный круг, на воде - серый рельефный квадрат, НО ТОЛЬКО от крупных калибров(пушек, бомб, РСов, падения самолетов) ! от пулеметов - нормальные фонтанчики.
С высоты ~ 3 км на воде, под самолетом, виден темный круг.
В кабине без включения подсветки приборы трудноразличимы.
И еще... при близком взрыве кабина сильнее засвечивается.(последнии два скрина)
Значит не у меня одного так :) У меня не Ил весь темнее, а только текстуры кабины внутри и текстуры самолетов при выборе вооружения.
Все черное.. И брифинг, и игра, и шкуры, и взрывы, и даж объекты почернели (см. на ВПП).
Kursant №1
08.03.2008, 00:41
Значит не у меня одного так :) У меня не Ил весь темнее, а только текстуры кабины внутри и текстуры самолетов при выборе вооружения.
аналогично, в кабине темнова-то стало, как видимость конов не понял.
Сам самолёт нормальный, земля тоже... Бомбы покидаю, гляну:eek:
Видюха 8800гтс
Что-то ни у кого больше не позеленели как посмотрю. По ходу дела пора сожительство с АТИ/АМД прекращать...
SDPG_SPAD
08.03.2008, 01:39
Почему же, у меня тоже))
Карточка Х1950 Pro (AGP), дрова - Catalyst 7.10, в настройках VSync - вкл., AA 6X, AF 2X, оптимизации Catalyst A.I. - выкл.
Отмечу, что позеленели не только самолёты, но и вообще все трёхмерные объекты, а также тени (скрин 1).
На месте взрывов, всплесков, падений снарядов "расплываются" вот такие зёлёные квадраты, как на скрине 2 (это не ударная волна, случаем? :) )
Наконец, все объекты, оказывающиеся рядом с источниками света - пролетающими РСами, взрывами, огоньками от стреляющих пушек (все стреляющие кравты, соотв-но) - обретают свои нормальные текстуры, пока длится освещение (скрины 3 и 4)
"Затемнение" всех кокпитов тоже наблюдаю, а вот теней на кравтах в меню выбора самолёта не замечено. (и там они нормальные, не зелёные)
config прилагаю...
Надеюсь, это будет полезным для поиска бага :thx:
Понятно, у меня 1950Pro... Уже после первого обновления дров меня начали терзать сомнения. Но сейчас сомнений нет - буду менять на нвидию.
Полетал немного онлайн с зелеными длл:) Феерично:)
За творчество, АТI оценю на 5+, за грамотность - на 2-:)
Понятно, у меня 1950Pro... Уже после первого обновления дров меня начали терзать сомнения. Но сейчас сомнений нет - буду менять на нвидию.
Полетал немного онлайн с зелеными длл:) Феерично:)
За творчество, АТI оценю на 5+, за грамотность - на 2-:)
А ежели кто гамму с бирюзовой за красную или оранжевую в драйвере поправит, это чистый чит получается.
Есть у меня подозрение, что в новых DLL решили включить самозатенение. Но пока работает не так как хотелось бы. Надеюсь что это вскоре исправится малой кровью.
у меня на 8800 затенение кокпитов, самолет вроде нормальный и белые квадраты на месте взрывов..
Vovantro
08.03.2008, 16:46
Последние ДДЛ какие? 270208? :eek:
Дайте линк на посмотреть пожалуйста? :ups:
hummer-sb
08.03.2008, 17:09
Дайте линк на посмотреть пожалуйста? :ups:
Последние эти:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1090027&postcount=543
Мной найдено лекарство от бирюзовых самолётов. Всё становиться на свои места при переходе с OpenGL на Direct X. FPS при этом не падает. Но не включайте "Альтернативный центр пикселей".
MichaIL-2
08.03.2008, 19:09
При падении крафта в воду расползаются квадратные круги(070308).При взрывах на земле кратковременно вылазят большие чёрные круги ( может это нефть?):(. Кокпит весь в какой-то копоти.Отвалил на(270208).Видео 8800GT 1024MB.
бирюзовых самолётов.есть такое:D
Всё становиться на свои места при переходе с OpenGL на Direct X.
А превосходный режим ландшафта при этом работает?;)
А превосходный режим ландшафта при этом работает?;)
Не работает, но это лучше бирюзы.
Странно, как все заглючило, я совсем не вмешивался в рисование обьектов и кругов. Только поменял небольшой участок, касательно рисования воды и пены. да и то для подстраховки - чтобы атишные навороты в драйверах не смогли ничего испортить.
Вот вспомнил, там был тестовый зеленый шейдер,
которым я искал баг в Кронштате. Наверное это он так и проявился.
Приношу всем свои извинения!
Странно, как все заглючило, я совсем не вмешивался в рисование обьектов и кругов. Только поменял небольшой участок, касательно рисования воды и пены. да и то для подстраховки - чтобы атишные навороты в драйверах не смогли ничего испортить.
Без проблем :) Спасибо за труды, не ошибается кто ничего не делает. Откатился на предыдущие по следующим причинам:
1. Взрывы странные. С чёрным кругом.
2. Сильно потемнели самолёты. Даже обычный светло-серый скин, смотрится как светло-чёрный. Очень потемнели силуэты.
Видео 8800GTS/640Мб дрова 169,21
Ничего, бывает:)
А нельзя ли вернуть одно свойство из более ранних длл, от 15.02 емнип, когда в режиме "прильнуть к прицелу" резко повышался фпс - очень способствовало хорошей стрельбе:)
Странно, как все заглючило, я совсем не вмешивался в рисование обьектов и кругов. Только поменял небольшой участок, касательно рисования воды и пены.
Почему-то все самолеты потемнели так, как будто на них пропали блики от солнца и они стали какими-то матовыми. :eek:
hummer-sb
09.03.2008, 00:18
Почему-то все самолеты потемнели так, как будто на них пропали блики от солнца и они стали какими-то матовыми. :eek:
У меня они темные только в окне редактора,а в самой игре вроде нормальные.
У меня они темные только в окне редактора,а в самой игре вроде нормальные.
То же самое.
Бросаеш бомбу или врезаешся в землю, остается пятно как на скринах приведенных выше.
Коллеги, простите, немного оф-топа. Вижу часто для тестирования DLL и подсчета fps используется ролик "Черная смерть" из СПШ. Какой конкретно ролик с этого диска имеется вииду? Ведь названия файлов слегка другие. Может кто-нибудь пришпилит его сюда. Заранее, благодарю.
ilya_rad
09.03.2008, 12:08
Не из СПШ. Этот ролик есть по умолчанию.
Называется The Black death.
Черт, тормоз :) Теперь нашел. Спасибо.
Vovantro
09.03.2008, 12:57
Последние эти:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1090027&postcount=543
Спасибо!
Господа. Не сочтите за флуд. Но у меня вопрос. А новыее ДЛЛки работают тока на графику? Висящие в воздухе предметы к ним не относятся? А то, что на некоторых самолетах исчезли прицелы?
Если нет, то извините.:dance:
Господа. Не сочтите за флуд. Но у меня вопрос. А новыее ДЛЛки работают тока на графику? Висящие в воздухе предметы к ним не относятся? А то, что на некоторых самолетах исчезли прицелы?
Если нет, то извините.:dance:
У меня такое было когда я альфа-канал включил. Исчезли прицелы, дырки в кабине стали черными, стал очень странный лес. Потом выключил - стало нормально.
Непонимаю я, зачем нужны эти новые dll-ки, если кроме отсутствия режима ладшафта "Превосходно" они ничего сверхнового не дают. А, да, еще несколько глюков.:D
Дык, не юзай их - в чем проблема? :)
Дык, не юзай их - в чем проблема? :)
Да нет проблем, просто(при всем уважении к создателям) "отбирают" они больше, чем "дают".
"отбирают" они больше, чем "дают".
На какой высоте и на каких типах самолётов летешь? Как и при каких условиях тебе удаётся рассмотреть что у тебя отобрали? На каких картах и при выполнении каких манёвров для тебя отобранное является критичным?
На какой высоте и на каких типах самолётов летешь? Как и при каких условиях тебе удаётся рассмотреть что у тебя отобрали? На каких картах и при выполнении каких манёвров для тебя отобранное является критичным?
Считаю себя истребителем. Рассмотреть удается на небольшой высоте, на всех картах, Нормандия или Арденны особенно. Критичным не является, но на превосходном режиме смотрится очень хорошо, при понижении заметно очень. Но это на мой взгляд. О вкусах, как говорится...:)
Да, о вкусах не спорят. Лично для меня гораздо ценнее возможность ориентирования над "морскими" картами(финский залив, мидуэй и т.д.), на малых высотах (100-300м.) летаю только когда драпаю от кого-то или наоборот пытаюсь кому-то не дать уйти - практика нездоровая и говорит только о моём малом опыте полётов и недостатке познаний в тактике ведения воздушного боя.
Да, о вкусах не спорят. Лично для меня гораздо ценнее возможность ориентирования над "морскими" картами(финский залив, мидуэй и т.д.), на малых высотах (100-300м.) летаю только когда драпаю от кого-то или наоборот пытаюсь кому-то не дать уйти - практика нездоровая и говорит только о моём малом опыте полётов и недостатке познаний в тактике ведения воздушного боя.
В то время ориентировались по наземным ориентирам(не беру в расчет радионавигацию - ее в Иле нет), я по ним и ориентируюсь:) , гораздо лучше видеть под самолетом красивый ландшафт, чем пустые поля.
"Красивости" видно с высоты ок. 2000 метров, но в бою приходится опускаться и ниже.
Вопрос всем!!!
в Ил2 Setup присутсвуют довольно старые видео карты. Уже вышло два-три новых поколения;)
*NVidia GeForce 6800/6600/FX/4/3 Надо добавить 7XXX, 8XXX,9XXX
*ATI Radeon X800/9800/9700/9600/9500 добавить x1XXX, x2XXX, x3XXX
Как сделать это более наглядно, чтобы владельцы
догадались и строчка видеокарт была компактная!
Вопрос всем!!!
в Ил2 Setup присутсвуют довольно старые видео карты. Уже вышло два-три новых поколения;)
Приветствую!
Так понятно по продложеному варианту вроде. Не стоит IMHO перечислять все разновидности.
P.S. Я так понял что 4.09 на финишной прямой? :thx:
Угу, 7-серия, 8-серия и т.д.
С последними "ацкими" ддлками разобрались? =)
Может быть так?:
"NVidia GeForce серий 7XXX/8XXX/9XXX"
"ATI Radeon серий x1XXX/x2XXX/x3XXX"
Как вариант "7ХХХ-9ХХХ" и "х1ХХХ-х3ХХХ"? Не знаю, правда, очевидно ли это будет так или нет.
Может быть так?:
"NVidia GeForce серий 7XXX/8XXX/9XXX"
"ATI Radeon серий x1XXX/x2XXX/x3XXX"
Как вариант "7ХХХ-9ХХХ" и "х1ХХХ-х3ХХХ"? Не знаю, правда, очевидно ли это будет так или нет.
Дык проблема в том что 7ХХХ и 8-9ХХХ IMHO будут иметь разные настройки по умолчанию на пример по water и LandGeom. 7ХХХ неохотно тянет =3,4 и дальнюю видимость по =2, особенно с 256 MB памяти.
Адванутые юзеры все равно ручками будут все настраивать, а по дефолту 7 и 8-9 серии разделить надо...
Угу, 7-серия, 8-серия и т.д.
С последними "ацкими" ддлками разобрались? =)
Разбираюсь со квадратными взрывчиками;),
в OpenGL нет средств нормальной отладки, приходится, как в детективе, строить различные версии и проверять их.
На Кронштадте много бойцов потеряно;)
Баг с этой крепостью, оказался заложен строителями этой виртуальной модели, а не движком.
Дык проблема в том что 7ХХХ и 8-9ХХХ IMHO будут иметь разные настройки по умолчанию на пример по water и LandGeom. 7ХХХ неохотно тянет =3,4 и дальнюю видимость по =2, особенно с 256 MB памяти.
Адванутые юзеры все равно ручками будут все настраивать, а по дефолту 7 и 8-9 серии разделить надо...
Хорошо бы менять Water и LandGeom в зависимости от мощности карточки,
но IL2setup не поддерживает данных опций.
А его автор, давно уже "Кризисом" занимаеться;)
Хорошо бы менять Water и LandGeom в зависимости от мощности карточки,
но IL2setup не поддерживает данных опций.
А его автор, давно уже "Кризисом" занимаеться;)
Ну тогда 88ХХ и 9ХХХ можно выделить под max настройки типа water=4, LandGeom=3.
... теряете бойцов :)
Ну тогда 88ХХ и 9ХХХ можно выделить под max настройки типа water=4, LandGeom=3.
... теряете бойцов :)
или засылаем разведчиков;)
Пока остановился на варианте
NVidia GeForce 6XXX..9XXX/FX/4/3
ATI Radeon 1XXX..3XXX/X800/9XXX
Народ поймет?
Пока остановился на варианте
NVidia GeForce 6XXX..9XXX/FX/4/3
ATI Radeon 1XXX..3XXX/X800/9XXX
Народ поймет?
Немного замудрено, но думаю что поймет.
Нормально. Только бы каких еще обидных глюков не вылезло в ддл теперь уже финальных.
А где можно скачать крайние dll-и? Вроде на первой странице было закреплено. А теперь не вижу
Скоро будут "крайние", но только в другой теме про 4.09. а не оффтоповой!
Лучше не тратить время на промежуточные варианты и немного подождать;)
Нормально. Только бы каких еще обидных глюков не вылезло в ддл теперь уже финальных.
Фихня в 5.00 поправят
=KAG=Ranchel
13.03.2008, 13:51
Скачал сегодня новые ДДЛ от 7.03.08, поставил и вот что получилось, до этого всё было прекрасно...(((
тестировал правда на Athlon 64-2800, память 1 gb, 7600GS...
Скоро будут "крайние", но только в другой теме про 4.09. а не оффтоповой!
Лучше не тратить время на промежуточные варианты и немного подождать;)
Ждём.) Спасибо за ваш труд :cool:
Beer_Band
13.03.2008, 15:56
Вот такие взрывчики с dll от 07.03.08:ups:
Карточка 8800GTX
Красивые взрывчики, только это уже боян:)
hummer-sb
13.03.2008, 16:36
Заглянул на зимнюю карту,а там вот такой лед:
2 KYA
Здравствуйте,
Возможно ли сделать плавное изменение "увеличить угол обзора" и "уменьшить угол обзора" по продолжительному нажатию клавиши. Другими словами сделать этот процесс менее дискретным (пример: удерживаю левую кнопку мыши - плавно приближаю вид на удалённый самолёт, удерживаю правую - удаляю)? Сейчас это выглядит немного по-терминаторовски - сменой линз в глазу. Если не в ИЛ2, то как пожелание для грядущего ИЛ3 :D? Спасибо
:)
Вопрос всем!!!
Приветствую KYA! С выздоровлением! Очень приятно, что моё предложение о корректировке Ил2 Setup не обделено вниманием:cool:. Может быть примерно так?:ups:
*NVidia GeForce 6XXX/FX/4/3
*NVidia GeForce 9XXX/8XXX/7XXX
*ATI Radeon 9800/9700/9600/9500
*ATI Radeon x1XXX/x2XXX/x3XXX/X800
А не слишком ли оптимистично объединять ГФ ранних серий (тем более 4\3) и 8800 например? Для последних часто даже whql-дрова не подходят. Например 174.16 (32bit) whql мне так и не удалось поставить на "толстую" 8800ГТС, хотя в списке карт она есть.
Вопрос всем!!!
Сейчас есть 5200...5900 - 1.х шейдеры и GeForce 6800/6600/FX/4/3, нужно добавить настройки NVidia GeForce 7XXX и NVidia GeForce 8XXX/9ХХХ.
Хотя вернее было бы распределить их по производительности - добавить две группы настроек с младшими представителями линеек 7ххх и 8ххх серий, а вторую группу со старшими картами этих серий. Но можно ли так сделать - это уж не знаю... :)
Красивые взрывчики, только это уже боян:)
Не, не боян, именно такие взрывчики. Карта 6800GT.
Не, не боян, именно такие взрывчики. Карта 6800GT.
Ключевое слово УЖЕ.
Дальше между строк про 4.09.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1093250&postcount=216
Ок, поюзал. Вопрос.
Вы добавили в одну строчку все серии?
Я думал для каждой будут свои параметры. Или получается, что топовая в свое время 6800, что 8800 сейчас, настройки для них одни и теже получаются?
Карточка NV7600GT драйвера 93.71 в режиме Water=3(по умолчанию в новом il2setup) появляются чёрные круги на воде.
SAS[Kiev_UA]
14.03.2008, 00:08
уже новую версию выложили
;1093696']уже новую версию выложили
Это на ДЛЛках от 13.03.08. у меня круги
Карточка NV7600GT драйвера 93.71 в режиме Water=3(по умолчанию в новом il2setup) появляются чёрные круги на воде.
При Water=2 кругов нет, при Water=3 появляется чёткая чёрная круговая линия на воде.
Кто там в Клуб имеет доступ, скажите, можно ли что-то аспектом сделать чтобы в режиме 1280 на 1024 круг прицела был круглым? Ну, всмысле на обычном мониторе, с обычными пропорциями CRT мониторов?
Это на ДЛЛках от 13.03.08. у меня круги
При Water=2 кругов нет, при Water=3 появляется чёткая чёрная круговая линия на воде.
Ну народ даете!!!
Можно ставить драйверы поновее, а не годовой давности!
Ну народ даете!!!
Можно ставить драйверы поновее, а не годовой давности!
Был не прав, признаю ошибку, на 169.21 всё прекрасно.
Я протестировал последние DLL - у меня нет никаких нареканий. Все прекрасно, что даже не верится (хотя от 15 февраля тоже все было в порядке). В общем, спасибо Юра!
Alex_Goodman
14.03.2008, 12:08
Кто там в Клуб имеет доступ, скажите, можно ли что-то аспектом сделать чтобы в режиме 1280 на 1024 круг прицела был круглым? Ну, всмысле на обычном мониторе, с обычными пропорциями CRT мониторов?
А слабо 1280х960 поставить? Откуд эти 1024 все берут? Обычный монитор имеет соотношение 4:3 !!! 1280 * 3 / 4 = 960 !!!!!!!!!!!
На 1280х1024 на 19 ЛСД, ноборот разрешение нормальное, а при 960, какое-то вытянутое получается.
А ты SaveAspect=0 ставил, при этом вроде должно быть нормально? Вообще для ЭЛТ родное именно 1280х960. Помню как-то у нас, когда мониторы 22" на работе поставили, настроили зачем-то 1280х1024. Я себе сразу обратно на 960 сменил, но как-то один мужик подошел: "Скажи, а почему у меня в Компасе круги какие-то эллипсоидные?" :)
На 1280х1024 на 19 ЛСД, ноборот разрешение нормальное, а при 960, какое-то вытянутое получается.
И такое же вытянутое, только в другую сторону, на ЭЛТ в 1280х1024 :)
Простите что я опять со своими овцами в чужой огород. Не бейте сильно, но я опять про прицелы. Прицелы было появились на предыдущих (кривых) ДЛЛках. А сейчас опять пропали. :cry:
SAS[Kiev_UA]
14.03.2008, 13:59
писали же - альфаканал отключи
1280 на 1024 - максимальное разрешение монитора Samsung 757mb (17 дюймов трубка) при 85 герцах. Мне оно больше нравиться ,чем 1280 на 960. На котором я пока и летаю. Saveaspect 0 и 1 дает разные величины искажения, и все. круглый же прицел только в режиме с квадратными точками.
1280 на 1024 - максимальное разрешение монитора Samsung 757mb (17 дюймов трубка) при 85 герцах.
Знаю, не совет... Смени монитор :D
Мне оно больше нравиться ,чем 1280 на 960.
В смысле все равно и так, и так 85 герц получается.
Saveaspect 0 и 1 дает разные величины искажения, и все. круглый же прицел только в режиме с квадратными точками.
Проверил. Действительно не то.
Суть в том, что при SaveAspect=1 он верх и низ обрезает и получается разрешение 1280х960 в окне 1280х1024. Если при этом растянуть на мониторе изображение по вертикали до границ экрана, то круги будут круглыми, но при этом фактически картинка все равно будет 1280х960.
Если же SaveAspect=0, то при этом верх и низ не срезается, но пропорции изображения остаются те же, т.е. круги получаются сплющенными.
В общем похоже, что нельзя. Действительно все в квадратные пиксели упирается :) Или иными словами "Сеня, забей" :)
Я могу вопрос для порядка в клуб закинуть, только ИМХО незачем, КИА и сюда заходит, да и вряд ли для этого решение существует.
Простите что я опять со своими овцами в чужой огород. Не бейте сильно, но я опять про прицелы. Прицелы было появились на предыдущих (кривых) ДЛЛках. А сейчас опять пропали. :cry:
Быть того не может, модели самолетов и скриншоты в студию!!!
И еще какой у вас драйвер?
Я отключил обход одного старого бага NVidia.
Теперь все честно!
Народ у кого машинки помощнее полетайте впритык к земле по берегам речек в Смоленске. Где зеленка прибрежная. Чтобы лес на максимуме стоял. Не пойму, то ли меня плющит то ли кусты - это какие-то трансформеры.
Stalevar
14.03.2008, 16:49
Кусты - трансформеры по определению. Всегда были, есть и будут есть. Там спрайты шуршат и шевелятся. Или тебе надо старые добрые из двух пересекающихся полигонов, как бумажные елочки в детском саду? :)
Кусты - трансформеры по определению. Всегда были, есть и будут есть. Там спрайты шуршат и шевелятся. Или тебе надо старые добрые из двух пересекающихся полигонов, как бумажные елочки в детском саду? :)
Да пусть шевелятся, что я, не видел как кусты шевелятся? :) Но они сейчас не шевелятся - они трансформируются. Их изнутри наружу выворачивает а внешнюю границу кустов внутрь втягивает. Даже не знаю как описать. Раньше просто не было такого. Сколько лет летаю - не видел.
Потому и прошу посмотреть - это меня плющит или фича?:)
Действительно...4.05 запустил - и там...
Ну и ладно...шевелятся так шевелятся...
Сляпал миссию - взлет с берлинкой плосы на Мистеле, Вроде все утем, но когда я Мистель спустил с поводка, и стал за ним смотреть с узким углом (мистель над Берлином) пошли тормоза.. Правда на предыдущих версиях непроверял..
Stalevar
14.03.2008, 17:13
KYA, вопрос чуть не в тему. А ускорение времени глубоко заколупано? Если нет, можно добавить парочку ступенек(х16, х32), чтоб треки быстрее до нужного момента прокручивать?