Просмотр полной версии : Нужна помощь
GARRET, тебя тут за это будут неуважать и давить твои вопросы игнором :)
Не жмись, потрать 100 руб и купи диск от 1С.
А потом уж ставь отучалку от CD и т.п.
P.S. И не надо так открыто говорить о том что ты продукт взял нахаляву. Нынче это дурной тон :)
А форум этот более официальный, чем тот, который считается официальным (1С).
Idi v magasin i kupi disk sa 80 rublej! K tvoemu svedeniju na etom forume odin is starschih ofizerov Oleg Maddox. Stydno takoe proisvedenie iskustva (igroj nasvat Il-2 u menja jasyk ne povorachivaetsja) vorovat.
И еще прикупите грамм сто совести...
Эх, GARRETT, GARRETT... А еще пилот!
:) :) :)
Спасибо всем, кто ответил. Но дело в том, что я живу не в России, а в одной кап.стране. И здесь эта игра стоит порядка 40 US баксов! Если бы жил в России, то проблем не было бы! Здесь даже коренные жители, которые увлекаются играми и вообще компьюторными технологиями, не прочь затариваться в России. Так как в России матушке пиратская продукция продаётся открыто и дёшево. По божеским ценам. А насчёт форума спасибо. Буду иметь виду. Так что денег не жалко, в разумных пределах! :) ! Типа: 100 рублей, 80 рублей! А вот насчёт 40 US баксов, любой бы задумался. :) .
Мужики!!! Выручайте! Взял у друга игру "IL2 Sturmovik", чтобы сделать копию. Скопировал с помощью программы CloneCD (v - 4.0.1.3). После этого решил инсталировать игру с копии, которую я записал (чтобы проверить работу и качество записи). Инсталяция прошла успешно. Проблема появилась, когда я решил запустить игру. Когда я нажал кнопку "старт", на экране появилась титульная картинка игры (шлем, карта и т.д.) и на этом всё :) ! Дальше игра с места не сдвинулась. CDROM пытается всё время читать диск(индикатор всё время горит). Проверил размер записанного диска с оригиналом игры, всё нормально. Размер одинаковый (смотрел в свойствах каждого диска выраженных в байтах). Когда вставляю родной диск (оригинал), то всё путём, работает и радует. А с копией проблема. Всё останавливается на этой картинке. Через довольно продолжительное время появляется сообщение, что надо вынуть диск и вставить обратно. Что я и делаю, но всё безрезультатно. И выключить игру не легко. Пытался через "Task Manager", но в "Applications" ничего не было.
Я всегда пользуюсь программой "CloneCD", и никогда она меня не подводила. Это первый, досадный случай. Может это зависит от версии этой программы? Я не знаю.
Помогите начинающему лётчику! И последнее, какую версию патча нужно мне установить, если я только инсталировал с диска. Их(патчей) много, а какая нужна мне, я не знаю.
Заранее благодарен.
Прошу строго не судить :) !
72AG_SerWolf
19.06.2002, 11:40
Гм. Купи себе версию в слим-боксе - 70-80 рублей не так много. Нефиг пиратством заниматься. А патч тебе нужен 1.1 который 70 мегов весит
После инсталляции с диска замени (предварительно сохранив - мало-ли :) ) файл rts.dll, который при желании найдешь где скачать в инете, здесь вроде это обсуждалось. После этого игра "забудет" про компакт-диск. А на счет пиратства - я купил фирменный, лицензионный диск, но поставил этот файл. Надоело диск вставлять и вынимать :)
Защита от копирования в действии... :)
quote:
Originally posted by GARRETT:
Типа: 100 рублей, 80 рублей! А вот насчёт 40 US баксов, любой бы задумался. :) .
100 рублей при зарплате в 10000 или 40$ при зарплате в 4000$. Так что все справедливо.
Вообщето для того кто живет не в России (и не бывшем СССР) 40$ уж никак не большие деньги.
(опять же не берем в расчет Лаос и т.д.)
А Мэддокс тут патчи только плодит, надрываются.
С мнением форума советуется.
Насчёт совести, выше уже писали вроде ......
не в России, а в одной кап.стране
Россия - тоже кап.страна
Ну, во-первых: страна стране рознь. Если даже они капиталистические.
А во-вторых: я ещё учусь, и для меня 40 баксов хорошие деньги. Получал бы больше, такие вопросы в форуме не задавал бы..... . Очень надеюсь, что такое время (с хорошей зарплатой) для меня настанет. Для этого я и учусь :) !
Хочу спросить: а то, что покупают в России игры за 100 и менее рублей, это разве не левые копии?!
Когда я еду в Россию или кто-то из моих друзей (знакомых),то тоже покупаю за 100 или менее рублей :) ! И не задаюсь филосовским вопросом: пиратское или нет? У меня есть знакомые здесь,которые хорошо зарабатывают. Но и они не прочь покупать в России. К примеру: FineReader v.6.0 здесь стоит около 700 US баксов, а в России, сама компания-производитель продаёт за 40-50 баксов( так по крайне мере они пишут на своём сайте). Я уже не говорю о местах свободной торговли в России :) .... Задаю глупый вопрос: Где бы вы купили? Отвечать не надо, и так понятно.... Ну а теперь вернёмся к вопросу о совести..... я сильно подозреваю, что многие(если не все) не будут её (то бишь совесть) беспокоить. Это так сказать любовь с одной стороны... А с другой: дистребюторы (понимай - магазины, фирмы, которые распространяют продукцию(в моём случае компьюторную) грабят неимоверно и не поперхнуться(буржуины). Они и способствывают пиратству своей жадностью. Поэтому многие на Западе (в данном случае где я живу) не лицемерят , и при случае охотно покупают( я бы даже сказал с радостью)копии из России. Люди правда осторожничают, но покупают :) !
Если кого-то обидел своими высказываниями, то извиняюсь.
Я ещё надеюсь, что на этом форуме я получу много полезных советов о IL2 Sturmovik.
albotros
19.06.2002, 14:59
quote:
Originally posted by Biotech:
GARRET, тебя тут за это будут неуважать и давить твои вопросы игнором :)
А давайте небудем тему на верх подымать
зы
намек :)
[ 19-06-2002, 15:03: Сообщение отредактировано: albo ]
quote:
Originally posted by GARRETT:
Спасибо всем, кто ответил. Но дело в том, что я живу не в России, а в одной кап.стране. И здесь эта игра стоит порядка 40 US баксов! Если бы жил в России, то проблем не было бы! Здесь даже коренные жители, которые увлекаются играми и вообще компьюторными технологиями, не прочь затариваться в России. Так как в России матушке пиратская продукция продаётся открыто и дёшево. По божеским ценам. А насчёт форума спасибо. Буду иметь виду. Так что денег не жалко, в разумных пределах! :) ! Типа: 100 рублей, 80 рублей! А вот насчёт 40 US баксов, любой бы задумался. :) .
Для справки - на территории СНГ бокс версия стоила от 24 долларов и выше. И брали. И берут. Лично у меня бокс версия. Посему не стоило этот вопрос поднимать. По крайней мере здесь. Лично я на него отвечать не буду, хотя и догадываюсь в чем дело.
to GARRETT:
V mojei rodnoj kap. Litve sije scastje (Il-2 sturmovik, ruskaja versija) stoit okolo 4$. Pishi na mylo, mozet dogovorimsia o peresilke po pocte.
:)
ИМХО, слишком уж рьяно, пипл, накинулись вы на человечка. Оно, канешна, кто ж спорит - и воровать нехорошо, и совесть надо иметь, и при желании можно желаемое достать, но ... не принять ли во внимание следующие соображения:
во-первых, парень откровенно сказал, что хочет передрать игру у приятеля ( и подпадает ли сие под "незаконное распространение" - тот еще вопрос ... скажем, даже мелкософтовцы не против того, чтобы пользователь имел резервную копию носителя с известным "мастдаем", правда в отношении ее использования они не столь терпимы :) ), а не имеет траблы с пиратской копией;
во-вторых, та же "отучалка" - не меньшее (если не большее) нарушение лицензионного соглашения - вмешательство в исходный код, однака (и наличие лицензионного компакта - совсем не оправдание);
в-третьих, рассуждать о "совести", ИМХО, имеет моральное право лишь тот, кто покупает не только "Ил-2", а также упомянутый "мастдай", антивирусы, мейлеры, системные утилиты, менеджеры файлов, писАлки компактов, офисные пакеты и проч. и знать не знает таких УРЛов, как скажем, astalavista.box.sk :) ... иначе - лицемерие это все и "игра на публику" :) - нельзя быть "чуть-чуть беременной" :)
Так что, поскольку, в отличие от высказывавшихся ранее :) , далеко не все из того, что у меня на компе стоит, можно с чистой совестью считать лицензионными продуктами, я все ж позволю себе парочку советов страдальцу:
1. Статейка о CloneCD на 3ДНьюс - http://www.3dnews.ru/reviews/multimedia/clonecd/
2. Есть такая "штучка" :) - Easy CD Creator, в его состав входит CD Copier, попробуй с его помощью ( скажем "Демиургов", мне посредством CloneCD не удалось скопировать толком, а вот CD Copier справился с проблемой ... защита же, ИМХО, там одинаковая используется, поскольку обе игрушки издает 1С )
Для справки: лично я предпочитаю приобретать лицензионные игрушки (и в бОльшей степени - из чисто практических :) соображений) и упомянутые "Демиурги", равно как и "Ил-2", "Шторм", "Проклятые земли", "Корсары" - лицензионные ... но ведь есть и другие игры :)
Ой, у меня тоже дежавю :)
Я живу в Белоруссии. Но не в Минске. Так вот: найти лицензионный компакт практически невозможно. Теоритически можно заказать, чтобы привезли из Москвы, но скорее всего привезут пиратскую версию, только деньги сдерут :) Так что, мне теперь летать нельзя? Это не претензия, скорее риторический вопрос.
Ну, вопрос о совести обсудим в другой раз, а сейчас вот о чём: я в своём городе купил легальный диск Ил-2 несколько месяцев назад (единственный у меня легальный диск. Дядюшку Билла и прочих кидаю без зазрения совести). Но вот уже три с лишним месяца я не вижу в магазинах официальных дисков, только пиратские! Ну, ладно, у меня уже есть, а что делать тем, кто не успел? В борьбе за совесть остаться без игры? Вот я бы, будь выбор, опять купил бы легальный - в данном случае издатели просят за шедевр по-божески, понимают, что не в парижах живут, народ у нас в основном не богатый... Но легальных дисков просто нет в магазинах! Так что в этом случае деньги жмут не покупатели (всего-то лишних 20 рублей...), а продавцы. Борьба за повышение нормы прибыли, знаете ли... Звериный лик капитализма... :-)
Детский сад какой-то!
1. 40 баксов в европейской стране это много? Резак у человека есть, комп, который тянет игру, тоже есть, в европах учится... В жизни не поверю, что на классную игру денег не хватает! Про СССР уже до меня всё сказали, 3-4 бакса не деньги для того, кто имеет комп.
2. Некоторые жалуются, типа, купить негде. Враньё! Если уж могут читать эту конфу, значит интернет есть. А раз так, кто мешает зайти на сайт производителя и посмотреть насчёт покупки? Для сведения, на OZON.RU игра стоит 95(!!!) рублей. Сколько стоит пересылка диска, можно узнать на ближайшей почте. Те, кто стесняется, могут намылить вопрос продавцу. Кстати, за границу игры тоже высылают. Не забываем также про зарубежные онлайн магазины.
3. Не в пустоте живём. Всегда найдётся родственник (друг детства, сослуживец, приятель, знакомый), который находится в крупном городе (живёт, командирован, проездом, на учёбе, в гостях и т.д.) и может купить и привезти (выслать почтой, передать с проводником) желанную игру.
Выход есть, было бы желание. Для сведения, в Питере сей диск стоит от 75 до 90 рублей, в зависимости от места. Я купил вчера ещё один - в подарок. Да что там говорить, в Эвенкию далёкую HOTASы заказывают по сети, а это вам не Питер, не Киев и даже не Швеция.
пожалуйста, не надо про Швецию
Спасибо всем за дискусию! :) . Проблема решена и диск стал послушным мальчиком!!! Честно говоря я не ожидал такой полемики в этом вопросе. Отстал от жизни в форумах :) ! Мне даже забавлять это стало. Рассказал вчера некоторым своим знакомым(из коренных жителей), так они диву дались.... . У всех уже врезалось в менталитет, что в России можно очень дёшево купить любую софт-продукцию. А тут на тебе! Рассказал своим русским знакомым, так они долго смеялись. Скажу честно, в вопросе дешёвого софта - Россия палочка-выручалочка. Желаю ей(России) быть во всём такой нужной для всего Запада.
А по поводу пиратской продукции или не таковой, скажу что вопрос сложный и нет однозначного решения.
Желаю всем всего хорошего!