PDA

Просмотр полной версии : ОПРОС - сеттинг нового сима

Страницы : 1 [2] 3

Di@bl0
26.02.2008, 10:07
А почему именно Балатон,а не Корея или арабо-израильские войны или даже первая иракская кампания с Югославской?
Кажется Югославия была уже:rtfm:

Наконец-то услышал здравую мысль...
Абсолютно согласен - даёшь Нормандию!!!:D

Павел
26.02.2008, 10:22
Одобрил Балатон. Куда же деваться от коммерции.

egorOgr
26.02.2008, 10:34
Я за Балатон. Как уже неоднократно отмечалось, это поможет привлечь к игре внимание, а потом уж можно будет аддонами делать что угодно.
Мне бы тоже хотелось ИС-2, причём именно управляемый игроком.

http://www.forum.graviteam.com/viewforum.php?f=14

Там выложены скрины новой игры + техника какая-то. Пока сильно ее не пиарим, но раз зашла речь. Можно выложить и еще

Я так понимаю, это для тактики, а для сима новое будет моделиться?
Вообще было бы интересно посмотреть ещё чего-нибудь.

Я бы даже сказал, что то, что придётся некоторые модели заново делать - это хорошо, а то кокпит 34-ки в СЯ мало соответствовал реальности.
Надеюсь, теперь действительно моделям будет уделяться больше внимания в плане достоверности.
Думаю, многие тут с удовольствием согласятся помочь материалами, если потребуется, я в том числе;)

Firster
26.02.2008, 10:40
Я за Балатон. Как уже неоднократно отмечалось, это поможет привлечь к игре внимание, а потом уж можно будет аддонами делать что угодно.
Мне бы тоже хотелось ИС-2, причём именно управляемый игроком.

Я бы даже сказал, что то, что придётся некоторые модели заново делать - это хорошо, а то кокпит 34-ки в СЯ мало соответствовал реальности.
Надеюсь, теперь действительно моделям будет уделяться больше внимания в плане достоверности.
Думаю, многие тут с удовольствием согласятся помочь материалами, если потребуется, я в том числе;)
В новом ситмуляторе будет заново моделиться все.

Den-K
26.02.2008, 10:58
А будут всякие перки, хинты и прочая экспа для привлечения еще большей аудитории и комерческого успеха? Может танкисты эльфы и пехота из орков?
Ну или типа, настрелял танков, набрал очков и можно поставить на свой танк пушку побольше, или там ПНВ помощнее, может даже глушитель на пушку ИС-2 или автомат заряжания!
Почему бы не сделать такую игру чтобы обеспечить комерческий успех? Или сразу сделать танковый аналог иловского "46"?

egorOgr
26.02.2008, 11:14
А будут всякие перки, хинты и прочая экспа для привлечения еще большей аудитории и комерческого успеха? Может танкисты эльфы и пехота из орков?
Ну или типа, настрелял танков, набрал очков и можно поставить на свой танк пушку побольше, или там ПНВ помощнее, может даже глушитель на пушку ИС-2 или автомат заряжания!
Почему бы не сделать такую игру чтобы обеспечить комерческий успех? Или сразу сделать танковый аналог иловского "46"?

К чему этот бред?

Разве кто-то тут хоть заикался об увеличении аркадности игры?
С точки зрения коммерческого успеха, а значит и возможного продолжения серии, Балатон выглядит гораздо более привлекательнее хотябы из-за того, что техника там более на слуху, чем довоенные советские танки и уж тем более японские.

Di@bl0
26.02.2008, 11:18
А будут всякие перки, хинты и прочая экспа для привлечения еще большей аудитории и комерческого успеха?
Кстати, насчёт экспы - было бы неплохо, я уже высказывал некоторые идеи по этому (не здесь) - типа сделать некий аналог опыта членов экипажа (почти как в Ил-2 в динамке), типа был у тебя наводчик - опытный дядька - без проблем долбал танки на расстоянии 900м движущиеся со скоростью 30 км\час, но в неравном бою погиб - вместо него новичёк, который о вышеописанных чудесах и не мечтает. В таких случаях горечь от потери члена экипажа будет настоящей (а если ещё и имя с фамилией у него будет и т.д. - то тем более). Так же сделать дневник, на подобии того, который мы видели в Т-72 - это даст возможность увидеть войну не по документам, а именно глазами простого танкиста

Hemul
26.02.2008, 11:21
Вы, к сожалению нечего, не поняли, и понять не хотите...

Den-K
26.02.2008, 11:34
Вы, к сожалению нечего, не поняли, и понять не хотите...
Да можно и на Ты.
Я всё понимаю, что разрабам нада кормить семьи, что нада как то угодить мизерному количеству игроков в симы и тд и тп, такое в принципе говорят о любой игре-симе, всё я понимаю, но от понимание этого мне не легче.
В принципе мне пофиг. Ну подожду несколько лет пока не появится какой то фанат, что сделает мод к игре или еще как то ее переделает бесплатно и без оглядки на аудиторию.Да, долого, за то хоть какая то альтернатива.К примеру для того же SH2 или Fallout-2 сетевую игру сделали фаны, да не сразу, но сделали же, нужно только время, поэтому уверен, что в и СЯ рано или поздно таки будет сетевой режим.Не боги горшки обжигают.

Удачи с Балатоном!

Hemul
26.02.2008, 11:40
Читаю я тут про Балатон и прихожу к выводу, что куда интересней с точки зрения геймплея январские бои. В мартовских боях у СССР очень мало танков. Зато в январе там чуть ли не мини-Курская дуга была.

actgn
26.02.2008, 12:12
Привожу результат оценки боевых возможностей одиннадцати лучших танков Второй мировой (топ 11), который получен математическим моделированием ближнего группового танкового боя подразделений из 10 танков.
Pz.VI (B) Tiger II :1,00
Pz.V Panter :0,86
Pz.VI (E) Tiger :0,69
T-34/85 :0,68
ИС-2 :0,67
Comet :0,58
M4A3 76W :0,57
Mk.IV Churchill :0,50
КВ-1 :0,19
Т-34 обр.43 :0,19
Pz.IV (H) :0,17

Учитывались: маневренность, пассивная защищенность (толщина брони и углы наклона бронелистов), вероятности рекошета на различных углах встречи с броней, скорость поворота башни, точность (кучность), время перезарядки пушки, бронепробиваемость и др.

Повоевав на Panter вряд ли доставит удовольствия ИС-2 с его убогой скорострельностью ( не более трех выстрелов в минуту). Есть ли кайф ждать 20 сек очередного выстрела и смысл делать ИС-2 управляемой моделью? Тем более если думать о западном рынке продаж симулятора.
В мире известны и знамениты Т-34 и лучшие немецкие танки (см. первые три позиции списка.) ИМХО их и следует делать управляемыми в первую очередь.

vadson
26.02.2008, 12:16
Читаю я тут про Балатон и прихожу к выводу, что куда интересней с точки зрения геймплея январские бои. В мартовских боях у СССР очень мало танков. Зато в январе там чуть ли не мини-Курская дуга была.

Согласен. Причем по мемуарам видно, что нашим там очень нелегко пришлось...
Опять же, карты нужны будут зимние - тогда морозы стояли сильные, в январе 45-го...
Интересно будет взглянуть на специфику зимней танковой войны...

Hemul
26.02.2008, 12:16
математическим моделированием ближнего группового танкового боя
Надо запомнить этот синоним фразы "Сферический конь в вакууме":umora:

Pollux
26.02.2008, 12:20
Угу, у вас получился королесвкий тигр лучшим танком, супер убером.
В реальности, как мы знаем, это было не совсем так.

egorOgr
26.02.2008, 12:35
Привожу результат оценки боевых возможностей одиннадцати лучших танков Второй мировой (топ 11), который получен математическим моделированием ближнего группового танкового боя подразделений из 10 танков.
Pz.VI (B) Tiger II :1,00
Pz.V Panter :0,86
Pz.VI (E) Tiger :0,69
T-34/85 :0,68
ИС-2 :0,67
Comet :0,58
M4A3 76W :0,57
Mk.IV Churchill :0,50
КВ-1 :0,19
Т-34 обр.43 :0,19
Pz.IV (H) :0,17

Учитывались: маневренность, пассивная защищенность (толщина брони и углы наклона бронелистов), вероятности рекошета на различных углах встречи с броней, скорость поворота башни, точность (кучность), время перезарядки пушки, бронепробиваемость и др.

Повоевав на Panter вряд ли доставит удовольствия ИС-2 с его убогой скорострельностью ( не более трех выстрелов в минуту). Есть ли кайф ждать 20 сек очередного выстрела и смысл делать ИС-2 управляемой моделью? Тем более если думать о западном рынке продаж симулятора.
В мире известны и знамениты Т-34 и лучшие немецкие танки (см. первые три позиции списка.) ИМХО их и следует делать управляемыми в первую очередь.

Именно потому и имеет смысл. Нужно будет как следует целиться хотябы.
Я уж не говорю, про довольно специфические дополнительные возможности экипажа: курсовой пулемёт(вроде как стрельбой заведовал мехвод), пулемёт в корме башни для командира...
В целом получается уникальная в своём роде машина.
А Т-34-85 по управлению - суть те же Тигры и Пантера, только ТТХ несколько разные.

Вряд ли приведённую оценку можно считать полноценной и честной. Не учитывается силует: размеры танков, что в общем-то определяет с какой дистанции по ним можно прицельно вести огонь. Не учитывается надёжность, качество: к концу войны качество немецкой брони сильно ухудшилось.
Да и не стоит забывать, что подобные сравнения как-то в общем некорректны и бессмысленны - танки под разные цели и задачи делались.

actgn
26.02.2008, 12:40
Угу, у вас получился королесвкий тигр лучшим танком, супер убером.
В реальности, как мы знаем, это было не совсем так.

А что же было лучше? Столкните его в дуэли с другим любым танком и представтьте себе результат (но только в равных условиях). Мне неизвестны случаи, что бы кто-то соглашался на дуэль с Pz.VI(B).

Вячеслав
26.02.2008, 12:40
Еще следует учесть что та скорострельность что учитывалась для сравнения, это скорее всего техническая скорострельность. Что критично для стрельбы с места с подготовленной позиции. А в маневренном бою заряжать снаряд в движении сложно в любом танке и скорострельность падает значительно. Так что самые настоящие сферокони в вакууме :) . Но ИС-2 да..хочу, даже больше СУ-100. Хотя их и мало было там.

Hemul
26.02.2008, 12:41
Кстати в марте ИС-2 было чуть больше 10 штук на весь Балатон, зато в январе далеко за 100 штук.

Вячеслав
26.02.2008, 12:42
А что же было лучше? Столкните его в дуэли с другим любым танком и представтьте себе результат (но только в равных условиях). Мне неизвестны случаи, что бы кто-то соглашался на дуэль с Pz.VI(B).
Т.е. ровное поле , танки выходят на заранее установленную дистанцию и по команде открывают огонь ? "Дашь не дашь мне поединщика..." :D

bendeberri
26.02.2008, 12:50
Т-34/85 .Pz-V Panter.Pz-VI Tiger - это "раскрученные бренды" второй мировой.Это может привлечь широкую аудиторию при грамотно проведенной пиаркомпании и просто рекламе на игровых порталах.А вот САУ во всех их вариациях с обоих сторон,это уже для возможных аддонов,для таких ботаников как мы с вами...Для начала нужен коммерческий прорыв,а уже потом творческие изыски.Очень рад,что в принципе идет обсуждение темы продолжения проекта "СЯ" у ребят из G5(Т-34 против Тигра) духу не хватает просто проявиться на форуме своего "шедевра".Пользователи готовы их порвать на кусочки,а им хоть бы что...

actgn
26.02.2008, 12:58
Именно потому и имеет смысл. Нужно будет как следует целиться хотябы.
Я уж не говорю, про довольно специфические дополнительные возможности экипажа: курсовой пулемёт(вроде как стрельбой заведовал мехвод), пулемёт в корме башни для командира...
В целом получается уникальная в своём роде машина.
А Т-34-85 по управлению - суть те же Тигры и Пантера, только ТТХ несколько разные.

Вряд ли приведённую оценку можно считать полноценной и честной. Не учитывается силует: размеры танков, что в общем-то определяет с какой дистанции по ним можно прицельно вести огонь. Не учитывается надёжность, качество: к концу войны качество немецкой брони сильно ухудшилось.
Да и не стоит забывать, что подобные сравнения как-то в общем некорректны и бессмысленны - танки под разные цели и задачи делались.

Делались может быть и под разные задачи, но часто сталкивались в одном бою друг с другом.
А если есть сомнения в корректности и честности, то выскажитесь конкретнее - в чем именно.

actgn
26.02.2008, 13:06
Еще следует учесть что та скорострельность что учитывалась для сравнения, это скорее всего техническая скорострельность. Что критично для стрельбы с места с подготовленной позиции. А в маневренном бою заряжать снаряд в движении сложно в любом танке и скорострельность падает значительно. Так что самые настоящие сферокони в вакууме :) . Но ИС-2 да..хочу, даже больше СУ-100. Хотя их и мало было там.

Действительно, практическая скорострельность отличается от технической - но отличается в одинаковой степени для всех сравниваемых образцов. А вот через технический предел, заложенный в конструкции - не перескочешь.

actgn
26.02.2008, 13:07
Т.е. ровное поле , танки выходят на заранее установленную дистанцию и по команде открывают огонь ? "Дашь не дашь мне поединщика..." :D

Так тоже можно.

egorOgr
26.02.2008, 13:16
Делались может быть и под разные задачи, но часто сталкивались в одном бою друг с другом.
А если есть сомнения в корректности и честности, то выскажитесь конкретнее - в чем именно.

Я, кажется, вполне конкретно высказался по этому поводу, да и не только я.

Как правильно заметил Вячеслав, у вас получается чисто поле без единого холмика и какой-либо растительности, без грязи и т.п.
Кстати, если так считать, то в ближнем бою тигра его броня не спасёт от 122-и миллиметровой болванки ИСа, а как тут учитывается скорострельность, то есть почему все хотябы раз должны дружно промазать, мне совершенно не понятно.

Давайте тогда самым убером Маус считать, у него аж целых 2 пушки и броня толстая:D
Жаль, в серию не пошёл.

actgn
26.02.2008, 13:28

Как правильно заметил Вячеслав, у вас получается чисто поле без единого холмика и какой-либо растительности, без грязи и т.п.
Кстати, если так считать, то в ближнем бою тигра его броня не спасёт от 122-и миллиметровой болванки ИСа, а как тут учитывается скорострельность, то есть почему все хотябы раз должны дружно промазать, мне совершенно не понятно.

Давайте тогда самым убером Маус считать, у него аж целых 2 пушки и броня толстая:D
Жаль, в серию не пошёл.

Представьте себе, что в исходном положении пушки обоих танков разряжены или заряжены ОФ гранатой. Так вот пока ИС-2 зарядит свою 122-мм болванку, он уже успеет получить от Тигра или Пантеры как минимум пару кумулятивных по башке - мало думаю не покажется. Вот тебе и скорострельность

Hemul
26.02.2008, 13:35
Представьте себе, что в исходном положении пушки обоих танков разряжены или заряжены ОФ гранатой. Так вот пока ИС-2 зарядит свою 122-мм болванку, он уже успеет получить от Тигра или Пантеры как минимум пару кумулятивных по башке - мало думаю не покажется. Вот тебе и скорострельность
А почему нельзя представить по другому? Что мешает?

egorOgr
26.02.2008, 13:37

Если бы, да кабы...

Все эти представления себе - не более чем представления себе, к реальности они никакого отношения практически не имеют.

Это примерно как сравнивать автобус и какой-нибудь спорткар в пробке - едут они одинаково быстро, значит автобус ничуть не хуже спорткара:)

А так, да. Я не спорю. Только в ближнем бою какой-нибудь пехотинец с базукой или фаустпатроном круче танка может оказаться;)

actgn
26.02.2008, 13:39

Жаль, в серию не пошёл.

В приведенной оценке не все решается толщиной брони. Изволь заметить, что Panter получился лучше, чем Pz.VI (E) или Mk.IV Crysler, хотя броня у нее меньше, чем у этих танков.

actgn
26.02.2008, 13:42
Если бы, да кабы...

... Только в ближнем бою какой-нибудь пехотинец с базукой или фаустпатроном круче танка может оказаться;)

Так оно и было

AndBen
26.02.2008, 13:51
Балатон-45 однозначно.Есть перспектива увидеть немецкий "зверинец" и использовать наших "зверобоев".На счет Ис-2 тема интересная но специфичная однако...Скорострельность,уязвимость,маневренность.Некоторые были правы,игра может в конечном итоге свестись к банальной артелирийской перестрелке с 1500-2000м,а с такой дистанции подробности не очень то и рассмотришь.А ведь именно подробности тот конек которым заинтересовала "Стальная Ярость"...

actgn
26.02.2008, 13:52
А почему нельзя представить по другому? Что мешает?

Можно и по другому. Ничто не мешает. Но как ни крути в ближнем бою чаще побеждать будет тот, кто быстрее стреляет. Иное утверждение противоречит здравому смыслу и абсурдно.

Оценка, кстати проводилась, не в условиях дуэли двух танков, а в условиях группового боя двух подразделений из десяти танков. Вот здесь то и проявилось преимущество качеств скорострельности и маневренности.

Sergey1970
26.02.2008, 13:56

Если ИС-2 сперва разрядит свою 122 мм ОФ гранату в башню Тигра а потом будет заряжать бронебойный, я думаю, врят ли кто в Тигре захочет заряжать свою пушку чем либо. А у куммулятивных снарядах того времени бронепробиваемость сравнима с калибром, т.е. около 90 мм, маловато для ИСа. И не всякий снаряд Тигра продырявит броню ИСа при стрельбе по нему внутри его же угла боевого маневрирования. Результаты обстрела пушкой Тигра соответственно ИСа.

egorOgr
26.02.2008, 13:58
Можно и по другому. Ничто не мешает. Но как ни крути в ближнем бою чаще побеждать будет тот, кто быстрее стреляет. Иное утверждение противоречит здравому смыслу и абсурдно.

Оценка, кстати проводилась, не в условиях дуэли двух танков, а в условиях группового боя двух подразделений из десяти танков. Вот здесь то и проявилось преимущество качеств скорострельности и маневренности.

И что, в этом бое принимали участие все перечисленные танки?
Ссылочку на описание боя можно?

Вячеслав
26.02.2008, 13:58
Представте себе, на испытаниях в Кубинке в 44г Тигра Б обстрелом, первым снарядом стреляли именно 122мм. Результат цитирую :
"1ый снаряд 122мм осколочно фугасный , орудие А-19
попадание в верхний лобовой лист корпуса, координаты : от правой кромки правого борта - 350мм , от стыка с нижним лобовым листом 500мм . Результат - Отдельные выхваты глубиной до 20мм на площади 300х300мм . Лопнул сварной шов вокруг шаровой установки на 3/4 окружности. Лопнул шов на длинну 800мм между правыми бортовыми и верхним лобовыми листами. Лопнула броневая перемычка у правого борта. Лопнул шов правого шипа по всему периметру. Правый бортовой лист отошел вправо на 5мм. Танк изнутри загорелся"
Как раз ОФС Д-25Т вполне себе были годны для стрельбы даже по тяжелым танкам. Что вышеприведенный топ 11 врядли учитывает.:)
Может ну ее этот топ с конями в вакууме :) и лучше про сеттинги ?

Hemul
26.02.2008, 14:00
Может, хватит офтопить? Создайте отдельную тему, если так хочется проводить турниры "математически правильных коней в вакууме".

Sergey1970
26.02.2008, 14:07
Балатон-45 однозначно.Есть перспектива увидеть немецкий "зверинец" и использовать наших "зверобоев".На счет Ис-2 тема интересная но специфичная однако...Скорострельность,уязвимость,маневренность.Некоторые были правы,игра может в конечном итоге свестись к банальной артелирийской перестрелке с 1500-2000м,а с такой дистанции подробности не очень то и рассмотришь.А ведь именно подробности тот конек которым заинтересовала "Стальная Ярость"...

ИС-2 делался как танк прорыва. И применялся, следовательно, для взламывания подготовленной обороны противника, а не для дуэлей с танками. Наши танковые генералы и конструкторы видили основную угрозу для такого типа танка, по всей видимости, именно в ПТО, закопанных в землю.
...Уязвимость?

actgn
26.02.2008, 14:10
Если ИС-2 сперва разрядит свою 122 мм ОФ гранату в башню Тигра а потом ...

Ее (ОФ гранату) тоже сначала нужно успеть зарядить... Опять скорострельность - как ни крути.

actgn
26.02.2008, 14:14
И что, в этом бое принимали участие все перечисленные танки?
Ссылочку на описание боя можно?

Всего смоделировано 200 боев - каждый с каждым (в составе подразделения из 10 танков) по системе чемпионата в два круга. Есть результат каждого из боев.

egorOgr
26.02.2008, 14:34
Всего смоделировано 200 боев - каждый с каждым (в составе подразделения из 10 танков) по системе чемпионата в два круга. Есть результат каждого из боев.

Где ж столько танков взяли?...
Особенно Тигров и Пантер...

Всё, давайте и вправду закончим оффтоп.

Di@bl0
26.02.2008, 14:43
Ее (ОФ гранату) тоже сначала нужно успеть зарядить... Опять скорострельность - как ни крути.
88-мм или 75-мм снаряд тоже зарядить надо кстати, и никто не даст гарантии, что Тигру или Пантере удастся с первого раза попасть.
Т-70 когда-то Тигр подбил, был такой случай:D , наверное на нём стояла 152 мм пушка:D
Как бы там ни было, а ИС-2 моделить надо, причём ездибельным

=FPS=Cutlass
26.02.2008, 14:44

Хоть ближний, хоть дальний бой - всё будет в большей степени зависеть от экипажа. Опыт\осмотрительность\маневрирование\выбор позиции\стрельба. Ну и куча дополнительных преременных. Кстати на сайте "Я помню" вроде в разделе с воспоминаниями танкистов или противвотанкистов есть описание боя где пара тигров вышла на передний край и занималась подавлением выявленных огневых точек. Подавляли-подавляли...да так увлеклись что не заметили выход на огневую позицию Ис2 который двумя снарядами с 800м приделал обоих. Вот вам и скорострельность. Или у Кариуса эпизод где несколько тигров разделывают колонну Ис2 в количестве 28шт.
И аналогичный случай стрельбы 4-х Т34 во фланг наступающей группе "Пантер".
Во всех трёх случаях опыт экипажей и тактическое мастерство стали залогом победы.

actgn
26.02.2008, 14:47
Где ж столько танков взяли?...
Особенно Тигров и Пантер...

Всё, давайте и вправду закончим оффтоп.

Реальность и ее модель - не одно и то же.

Я высказал свои предложения разрабам по сеттингу и моделям, и привел свои обоснования. С удовольствием отвечу на все вопросы.

actgn
26.02.2008, 15:06
88-мм или 75-мм снаряд тоже зарядить надо...

Тигр или Пантера это делают как минимум в два раза быстрее, чем ИС-2, что увеличивает их шансы победить

AndBen
26.02.2008, 15:10
ИС-2 делался как танк прорыва. И применялся, следовательно, для взламывания подготовленной обороны противника, а не для дуэлей с танками. Наши танковые генералы и конструкторы видили основную угрозу для такого типа танка, по всей видимости, именно в ПТО, закопанных в землю.
...Уязвимость?
Ис-2 хоть и "железный дровосек" но получить 88мм бронебойный в каток или гусеницу... и это уже мишень,а не танк прорыва со скорострельностью 3 выстрела в минуту.И этот факт значительно снизит динамику игрового процесса.

BY_Maestro_Bear
26.02.2008, 15:11
Проголосовал за оба варианта. Оба интересны. Но все же больше склоняюсь к Ханке-Голу. Старые танчики, это здорово. Вот мечта есть КВ поуправлять.....

Sergey1970
26.02.2008, 15:18

Вы же сами назначили начальные условия: в обоих пушках - ОФ, внимательней.

actgn
26.02.2008, 15:18
Хоть ближний, хоть дальний бой - всё будет в большей степени зависеть от экипажа. Опыт\осмотрительность\маневрирование\выбор позиции\стрельба. Ну и куча дополнительных преременных. Кстати на сайте "Я помню" вроде в разделе с воспоминаниями танкистов или противвотанкистов есть описание боя где пара тигров вышла на передний край и занималась подавлением выявленных огневых точек. Подавляли-подавляли...да так увлеклись что не заметили выход на огневую позицию Ис2 который двумя снарядами с 800м приделал обоих. Вот вам и скорострельность. Или у Кариуса эпизод где несколько тигров разделывают колонну Ис2 в количестве 28шт.
И аналогичный случай стрельбы 4-х Т34 во фланг наступающей группе "Пантер".
Во всех трёх случаях опыт экипажей и тактическое мастерство стали залогом победы.

Браво! В этом и есть суть любой игры - в поиске нестандартных решений

Sergey1970
26.02.2008, 15:20
Ис-2 хоть и "железный дровосек" но получить 88мм бронебойный в каток или гусеницу... и это уже мишень,а не танк прорыва со скорострельностью 3 выстрела в минуту.И этот факт значительно снизит динамику игрового процесса.

Если Тигр получит туда же, он такой же дровосек, но с более слабым бронированием и большей лобовой проекцией.

actgn
26.02.2008, 15:35
Вы же сами назначили начальные условия: в обоих пушках - ОФ, внимательней.

А если еще внимательней, то было сказано, что в исходном положении пушки обоих танков разряжены или заряжены ОФ гранатой. Усредняя вероятности этих положений так или иначе получаются шансы Тигра в ближнем бою более высокими.

На счет лобовых проекций. В ближнем групповом бою это оказалось не столь существенным, т.к. для любого из танков - участников боя - всегда отыскивается цель, повернутая к нему бортом. Только и успевай двигаться, крутить башней и перезаряжать пушку.

egorOgr
26.02.2008, 15:35
Проголосовал за оба варианта. Оба интересны. Но все же больше склоняюсь к Ханке-Голу. Старые танчики, это здорово. Вот мечта есть КВ поуправлять.....

Я тоже с удовольствием бы на КВ поездил. Только не было их на Халхин-Голе, сдаётся мне.... ещё не спроектировали.

Sergey1970
26.02.2008, 15:55
На счет лобовых проекций. В ближнем групповом бою это оказалось не столь существенным, т.к. для любого из танков - участников боя - всегда отыскивается цель, повернутая к нему бортом. Только и успевай двигаться, крутить башней и перезаряжать пушку.

1. Двигаются навстречу 10 танков с одной стороны на 10 с другой. Расстояние между танками в линии 50 м. Фронт наступления получается 450 м. Растояние между враждебными линиями 1000 м. Только для крайнего будет иметь ракурс 45 гр. Большая вероятность, что крайних не видно за складками местности, тогда угол до крайнего из видимых еще меньше. Или лоб или в борт под большим углом к нормали.
2. Вы хотите сказать, что Вы будите первым делом поражать танки, повернувшиеся (может быть они так и не повернуться) к Вам бортом, а не ведущих по Вам огонь. Ха! Ха!

Schreder
26.02.2008, 16:07
Господа! Эта ветка для обсуждения сеттинга игры, а не ИС2 вс Тигер2. Создайте специальную ветку, и спорьте сколько угодно.

actgn
26.02.2008, 16:09
1. Двигаются навстречу 10 танков с одной стороны на 10 с другой. Расстояние между танками в линии 50 м. Фронт наступления получается 450 м. Растояние между враждебными линиями 1000 м. Только для крайнего будет иметь ракурс 45 гр. Большая вероятность, что крайних не видно за складками местности, тогда угол до крайнего из видимых еще меньше. Или лоб или в борт под большим углом к нормали.
2. Вы хотите сказать, что Вы будите первым делом поражать танки, повернувшиеся (может быть они так и не повернуться) к Вам бортом, а не ведущие по Вам огонь. Ха! Ха!

Азы тактики - в групповом бою сначала уничтожается то, что уничтожается быстро - для того чтобы как можно быстрее снизить плотность огня противника и тем самым снизить потери своего подразделения. Бить же в непробиваемый лоб - бессмысленная трата снарядов и верная гибель для всех.

AndBen
26.02.2008, 16:31
Ребята!!!В самом деле...Теме раздела не "Ис-2 против Тигра".Обсуждается основная идея предложенных проектов.

Biotech
26.02.2008, 16:40
Как я понимаю, вопрос с "театром" почти решен.
Хочется спросить - будет ли дорабатываться движок и насколько? Особенно интересует звук :)
Будут ли самолеты и как их реализуете? Не получится такой ситуации как Ю-87 с мг-151? Будут ли истребители и ЗА? Будут ли Ил-2 использовать ПТАБ-ы?
Увеличится ли поле битвы и, соотв, появится ли возможность тактического маневра?
Увеличится ли дальность видимости? (допустим, только в прицел или бинокль)

actgn
26.02.2008, 16:51
И еще вопрос разрабам.
Будут ли модели немецкой техники оснащены средствами постановки маскирующих дымовых завес для защиты от прицельного огня при атаке позиций?

Firster
26.02.2008, 16:54
Как я понимаю, вопрос с "театром" почти решен.
Хочется спросить - будет ли дорабатываться движок и насколько? Особенно интересует звук :)
Будут ли самолеты и как их реализуете? Не получится такой ситуации как Ю-87 с мг-151? Будут ли истребители и ЗА? Будут ли Ил-2 использовать ПТАБ-ы?
Увеличится ли поле битвы и, соотв, появится ли возможность тактического маневра?
Увеличится ли дальность видимости? (допустим, только в прицел или бинокль)
Доработки самого движка по моей информации скорей всего будут незначительные. (может Андрей меня поправит ? ;) )
Возможно, если будет в нужную сторону изменен бюджет и будут утверждены сроки разработки, появится мультиплеер. :)
Все модели будут делаться заново и под неустанным контролем технических консультантов. %)
Скорей всего - сеттинг Балатон-44.
Есть другие предложения по названию ?

Hemul
26.02.2008, 16:59
Скорей всего - сеттинг Балатон-44.
Есть другие предложения по названию ?
Есть предложения, для начала заменить цифру 44, на 45:)

Firster
26.02.2008, 17:06
Есть предложения, для начала заменить цифру 44, на 45:)
Ну, это мы еще обсудим.
Я про название.
:)
март - даже проще делать.

Hemul
26.02.2008, 17:13
Ну, это мы еще обсудим.
Я про название.
Вы хотите обсудить дату Балатонской операции? Можно обсудить, но в независимости от результатов обсуждения, она была таки в январе-марте 1945.:)

Firster
26.02.2008, 17:20
Вы хотите обсудить дату Балатонской операции? Можно обсудить, но в независимости от результатов обсуждения, она была таки в январе-марте 1945.:)
Вообще-то там бои с декабря 44, если что....
Наше наступление, контрнаступление немцев, потом - опять наше.

actgn
26.02.2008, 17:21
1. Название "За Будапешт!" Есть такая медаль, которой награждены участники тех событий со стороны России.
2. Пляжи Балатона. 1945

Schreder
26.02.2008, 17:23
Название "За Будапешт!" Есть такая медаль, которой награждены участники тех событий со стороны России.
"За взятие Будапешта"

Hemul
26.02.2008, 17:24
Я бы назвал просто и без затей - "Танковые сражения: Балатон-1945". Но кончено же надо более звучное название. На ум пока приходят всякие несуразицы, типа "Стальная лавина" или "Пылающая броня"...

Firster
26.02.2008, 17:28
Я бы назвал просто и без затей - "Танковые сражения: Балатон-1945". Но кончено же надо более звучное название. На ум пока приходят всякие несуразицы, типа "Стальная лавина" или "Пылающая броня"...
Скорее всего - удар 6 ТА СС, март 45.
В этом случае юниты и окраска к Арденнам и и Рейну подходят (на будущее). :)

AndBen
26.02.2008, 17:30
У меня есть пожелание к разработчикам не увлекаться сюжетами завязанными на погодных условиях.Дождь,снег,туман,это здорово и реально приближает к действительности но усложняет процесс не в сторону позитива.Это все таки игра,а не реставрация событий весны 45-го.Не знаю как вам,камрады,а мне миссии в "СЯ",под проливным дождем не очень понравились.Вот такое пожелание.

Borisich-76
26.02.2008, 17:31
Ну вот, начинается Балатон зима, Балатон весна, Балатон 44, Балатон 45! Проголосовали за Балатон, но за какой из них сами не знают. Охота покататься на Ис-2 пронимаешь, на Су-100. Лебедь, рак и щука. Можно сразу тогда за Берлинскую наступательную операцию проголосовать. Там точно все танки обоих противоборствующих сторон присутствовали. Халхин-Гол наиболее перспективный и реальный вариант и рамки боев на озере Хасан менее размазанные.

Hemul
26.02.2008, 17:32
Март не очень удачный период, мало танков у СССР, советую январь.

Di@bl0
26.02.2008, 17:34
а как вам "Холодный огонь: Балатон '45"? или например римейк несуразицы Hemulа - "Пылающая сталь"...блин как же таки красиво звучит Стальная Ярость...:rolleyes: , сложно придумать достойную замену

Hemul
26.02.2008, 17:34
Халхин-Гол наиболее перспективный и реальный вариант и рамки боев на озере Хасан менее размазанные.
Вроде доступно все рассказали и объяснили...
Вы бы тоже определились, что хотите Хасан или Халхин-Гол. Между ними разница в целый год и немало километров.

Hemul
26.02.2008, 17:37
Это все таки игра,а не реставрация событий весны 45-го.
Это все таки игра-реставрация, или как говорят в народе симулятор.

Firster
26.02.2008, 17:39
Повторюсь по названиям :
Предлагайте !
Мои варианты :
-Честь и Слава
-Огневой Рубеж
-Прорыв
-Яростная Сталь :lol:

Ну и как мне подсказывает Володя :
предварительно 3 техники управляемые
1. Шерман
2. СУ-100 (может лучше Т34-85) ?
3. Пантера

Hemul
26.02.2008, 17:44
1. Шерман
3. Пантера
Не стоит нечего менять, 3 кампании, 3 разных геймплея. Если уж сильно хочется менять, то меняйте Шерман.

actgn
26.02.2008, 17:45
Может кто-нибудь знает кодовое название операции немцев под Балатоном? Например, "Зимняя гроза" - 4ТА под Сталинградом в дек.1942

AndBen
26.02.2008, 17:48
Это все таки игра-реставрация, или как говорят в народе симулятор.
Согласен,что симулятор это немного больше чем просто игра,но все же игра...
А на счет названия,я наверное пропустил момент по поводу авторских прав на само название "Стальная ярость..."В принципе "Стальная Ярость Балатон-45" была бы узнаваема на полках магазинов.Есть узнаваемый внешний вид и все такое.Но если проблема юридическая..."Балатон в огне","Стальной прорыв,весна 45-го".Одназначно нужен звучный слоган.

actgn
26.02.2008, 17:51
Повторюсь по названиям :

1. Шерман
3. Пантера

Любой сим танковой операции в 1945г. без Pz.VI(B) и Т-34/85 будет выглядеть несолидно, мягко говоря.
А Шермана лучше оставить для Нормандии, Арденн и др. операций на Западном ТВД.

В СЯ.Харьков.1942 вместо Матильды ожидал видеть КВ.

Di@bl0
26.02.2008, 17:51
1. Шерман
3. Пантера
Лучше так ИМХО:
1.Шерман
2.ИС-2
3.Пантера
4.Четвёрка( хотя старую модель использовать и нельзя, но опыт уже есть - это самое главное)
В итоге получаем симметрическое соответствие и разные танки, и самое главное - ШЕРМАН - залог успеха на западе, тут важно ещё сделать возможность редактировать шкурки танков как в Ил-2 (и так же легко их менять) - и деньги на будущие адд-оны почти в кармане

egorOgr
26.02.2008, 17:52
1. Шерман
3. Пантера

Если так, то лучше СУ-100. Хоть какое-то разнообразие будет, как в управлении, так и в тактике, да и вообще задачах.
А то получится все 3 танка схожие по управлению(мехвод, пулемётчик, командир, наводчик, заряжающий).

actgn
26.02.2008, 18:00
Лучше так ИМХО:
1.Шерман
2.ИС-2
3.Пантера
4.Четвёрка( хотя старую модель использовать и нельзя, но опыт уже есть - это самое главное)
В итоге получаем симметрическое соответствие и разные танки, и самое главное - ШЕРМАН - залог успеха на западе, тут важно ещё сделать возможность редактировать шкурки танков как в Ил-2 (и так же легко их менять) - и деньги на будущие адд-оны почти в кармане

Держи карман шире с таким "винегретом".

AndBen
26.02.2008, 18:01
Повторюсь по названиям :
1. Шерман
3. Пантера

По мне так Т34/85 а не СУ-100.Мехводу не завидую за "Пантерой" всю махину раворачивать.Сподручней башней вращать...

Hemul
26.02.2008, 18:01
Может кто-нибудь знает кодовое название операции немцев под Балатоном? Например, "Зимняя гроза" - 4ТА под Сталинградом в дек.1942
В январе операция "Конрад-1,2,3" (Operation Konrad-I,II,II).
В марте "Весеннее пробуждение" (Operation Frühlingserwachen/Spring Awakening).

Hemul
26.02.2008, 18:02
По мне так Т34/85 а не СУ-100.Мехводу не завидую за "Пантерой" всю махину раворачивать.Сподручней башней вращать...
как я понял у тебя девиз "чем легче, тем интересней"

Di@bl0
26.02.2008, 18:05
Держи карман шире с таким "винегретом".
Чем не нравится "винигрет"?

это если близко Пантера

actgn
26.02.2008, 18:05
Управляемые модели
1. Т-34/85
2. Pz.VI(B)
3. СУ-100 или 85
4. Jagdpanter или Elefant

Редактирую. Elefant -ов кажется там не было.
Фердинанда, Пантеру и Тигра Е остается приберечь для Курской дуги

Firster
26.02.2008, 18:08
Согласен,что симулятор это немного больше чем просто игра,но все же игра...
А на счет названия,я наверное пропустил момент по поводу авторских прав на само название "Стальная ярость..."В принципе "Стальная Ярость Балатон-45" была бы узнаваема на полках магазинов.Есть узнаваемый внешний вид и все такое.Но если проблема юридическая..."Балатон в огне","Стальной прорыв,весна 45-го".Одназначно нужен звучный слоган.
Стальная Ярость - нельзя... :(

Hemul
26.02.2008, 18:11
Управляемые модели
1. Т-34/85
2. Pz.VI(B)
3. СУ-100 или 85
4. Jagdpanter или Elefant
Где ты Elefant на Балатоне видел?

Вячеслав
26.02.2008, 18:14
Мартовская наступательная операция носила название "Весеннее пробуждение" :) .

actgn
26.02.2008, 18:17
Где ты Elefant на Балатоне видел?

Да, их там не было.

AndBen
26.02.2008, 18:23

это если близко Пантера
Я имел в виду геймплей в общем...Т-34/85 нужна больше для маркетинга,самая легендарная машина второй мировой,отличия от Т-34/76 есть не только в калибре орудия.В плане баланса сил,господство в воздухе было явно на стороне СССР,и приминение штурмовиков(как они меня запарили в миссии Федоровка...)решает этот момент.

AndBen
26.02.2008, 18:27
Мартовская наступательная операция носила название "Весеннее пробуждение" :) .
...приходишь в магазин:
-У вас есть "Весенне пробуждение"?
Ни в коем случае не в обиду Вячеславу.Я даже не думал что такая солидная операция может носить столь прозаичное название.За информацию,спасибо.Пороюсь в инете...

actgn
26.02.2008, 18:27
У самоходок ограничены задачи, они могут быть связаны только с огневой поддержкой действий основных сил или засады в обороне. Стоит ли их делать управляемыми вообще. Думаю - нет.
Тогда список управляемых моделей
1. Т-34/85
2. Pz.VI(B)
3. ИС-2

Тигра (E) и Пантеру остается приберечь для Курской дуги. А Шермана и прочих Матильд - для западных ТВД.

Di@bl0
26.02.2008, 18:32
У самоходок ограничены задачи, они могут быть связаны только с огневой поддержкой действий основных сил или засады в обороне. Стоит ли их делать управляемыми вообще. Думаю - нет.
Тогда список управляемых моделей
1. Т-34/85
2. Pz.VI(B)
3. ИС-2

Тигра (E) и Пантеру остается приберечь для Курской дуги. А Шермана и прочих Матильд - для западных ТВД.
ну это уже более-менее вменяемый список, но Шерман нужен ИМХО.

Schreder
26.02.2008, 18:35
Нет! Тигер2 не нужен. Слишком мощный юнит (лишённый недостатков оригинала), особенно при наличии мультиплеера. А то получится как в Иле: "ОМ изобразил самолёты такими как их задумали конструкторы, но не смогли сделать производственники"

Hemul
26.02.2008, 18:36
В плане баланса сил,господство в воздухе было явно на стороне СССР,и приминение штурмовиков(как они меня запарили в миссии Федоровка...)решает этот момент.
Нечего он не решает, штурмовики не очень эффективны против танков. А в январе так и погода была не очень.

AndBen
26.02.2008, 18:38
как я понял у тебя девиз "чем легче, тем интересней"
Зачем так котегорично.Скажу так,не легче а играбельнее,динамичнее.А вот в плане элементов предсказуемости и неожиданности это уже к разработчикам.Я всетаки отношусь к возможному проекту в первую очередь как к игре,за которой можно будет скоротать скучный вечерок и обсудить моменты в теплой компании камрадов в этом форуме.

Hemul
26.02.2008, 18:43
.Я всетаки отношусь к возможному проекту в первую очередь как к игре,за которой можно будет скоротать скучный вечерок
Для коротание вечерков есть куда более подходящие кандидаты, где "динамизма и играбельности" хоть отбавляй.

и обсудить моменты в теплой компании камрадов в этом форуме.
Если вы еще не заметили, на этом форуме большая часть камрадов довольно радикальна настроена в плане реализма и не склона рассматривать игру как средство коротание вечерков.;)

actgn
26.02.2008, 18:49
Нет! Тигер2 не нужен. Слишком мощный юнит (лишённый недостатков оригинала), особенно при наличии мультиплеера...

1. Не надо бояться Тигера II. У него тоже есть борта и когда-нибудь снаряды кончаются.
2. Качество какого-нибудь юнита может быть скомпенсировано количеством юнитов с другой стороны для поддержания баланса.

=Alex=
26.02.2008, 18:50
СУ-100, Пантера, Шерман (Т-34/85)
По поводу последнего танка, пускай разработчики прикинут, что проще для них сделать. Если Шерман делать, то у него стабилизатор орудия в вертикальной плоскости должен быть смоделирован, иначе в бою у него вообще никаких плюсов по сравнению с 34-кой не будет, только минусы останутся (высота, слабый ОФ снаряд)

Schreder
26.02.2008, 18:51
1. Не надо бояться Тигера II. У него тоже есть борта и когда-нибудь снаряды кончаются.
2. Качество какого-нибудь юнита может быть скомпенсировано количеством юнитов с другой стороны для поддержания баланса.Это особенно актуально на карте размером 2х2 км.:D

Andrey12345
26.02.2008, 18:53
Вообще-то там бои с декабря 44, если что....
Наше наступление, контрнаступление немцев, потом - опять наше.

Но Балатонская оборонительная операция все же наверное 1945 год?

actgn
26.02.2008, 18:56

КВ, Шерманы и T-IV для того времени уже не характерны. Добирали остатки или просто у Германии не было экономической возможности для полного отказа от их производства в пользу более современной и эффективной техники.

Я ожидал в СЯ.Харьков 1942 встретить КВ вместо Матильды. Там ему и место.

AndBen
26.02.2008, 18:58
Для коротание вечерков есть куда более подходящие кандидаты, где "динамизма и играбельности" хоть отбавляй.

Если вы еще не заметили, на этом форуме большая часть камрадов довольно радикальна настроена в плане реализма и не склона рассматривать игру как средство коротание вечерков.;)
Тебе палец в рот не клади...Я видел твои посты в форуме "Т-34 пр Тигра"...Hemul я с большим уважением отношусь к ребятам которые сделали проект "СЯ".За весь мой долгий срок как пользователя,это первая игра которая меня зацепила своей идеей и качеством исполнения.У меня есть мысли и я "их думаю".Игра есть игра.Остальное- качество и отношение разработчиков к своему продукту,а сдесь ребята настроены на актив и позитив.

Andrey12345
26.02.2008, 19:05

Почему?

ИМХО Пантера с ПНВ, достаточно необычный и разнообразный геймплей, как и СУ-100

P.S. В перечисленном списке (СУ-100, Шерман, Пантера) одни из самых массовых в данном месте в определенное время единицы боевой техники, хотя может меня убедят, что Pz6 B было больше чем Пантер ;)

Andrey12345
26.02.2008, 19:10
КВ, Шерманы и T-IV для того времени уже не характерны.

КВ безусловно да, но насчет Шермана и T-IV, как-то "нехарактерны" не очень понятно звучит? А что характерно?

Я ожидал в СЯ.Харьков 1942 встретить КВ вместо Матильды. Там ему и место.
Под Харьковом в мае 1942г. КВ-1 был мягко скажем не самый распространненный танк.
Другое дело, что на месте Pz-IV F2 в С.Я. логичнее смотрелся бы F1 или Pz-IIIJ, а место Матильды вероятно стоило бы отдать Т-60 :D

Di@bl0
26.02.2008, 19:11
Почему?

ИМХО Пантера с ПНВ, достаточно необычный и разнообразный геймплей, как и СУ-100

P.S. В перечисленном списке (СУ-100, Шерман, Пантера) одни из самых массовых в данном месте в определенное время единицы боевой техники, хотя может меня убедят, что Pz6 B было больше чем Пантер ;)
Ну думаю, для баланса, всё же надо заменить Су-100 на ИС-2, или немцам дать самоходку.

Andrey12345
26.02.2008, 19:23
Ну думаю, для баланса, всё же надо заменить Су-100 на ИС-2,

Для какого "баланса"? :umora: И что изменится если заменить СУ-100 на ИС-2?

У нас вроде не намечается противоборства Кита, Слона и Кондора. И этими тремя "юнитами" список техники не ограничится

или немцам дать самоходку.
Чтобы дать немцам самоходку, нужно что-то у немцев или наших убрать..."для баланса" :) Предложения?

Hemul
26.02.2008, 19:29
КВ, Шерманы и T-IV для того времени уже не характерны.
Да не ужели?
Шерманы на Балатоне: на 1 январь 184, на 5 марта 47 (для примера, Т-34 на 1 января 164, на 5 марта 102)
Pz-IV на Балатоне: на 10 января 298(Пантер 395), на 15 марта 214(Пантер 421).

Hemul
26.02.2008, 19:33
Pz-VI: на 10 января 90, на 15 марта 102.
СУ-100: на 1 января 72, на 5 марта 182.

Andrey12345
26.02.2008, 19:38
Pz-VI: на 10 января 90, на 15 марта 102.

Pz-VI - _всех типов_, а сколько конкретно было Pz-VIB? Но фронтовая иллюстрация по-моему этот вопрос не освещает подробно ;)

AndBen
26.02.2008, 19:43
Неплохая подборка кинохроники относительно танковых "драк" в том числе и в зимний период...
http://www.youtube.com/watch?v=vwAuSY-yxjY&feature=related

Firster
26.02.2008, 19:43
Но Балатонская оборонительная операция все же наверное 1945 год?

Да, 45, март, о чем я и писал ниже.:)

Di@bl0
26.02.2008, 19:46
Для какого "баланса"? :umora: И что изменится если заменить СУ-100 на ИС-2?
У нас вроде не намечается противоборства Кита, Слона и Кондора. И этими тремя "юнитами" список техники не ограничится

Ну во-1 так честнее будет - у немцев танки и у наших танки, или у них танк и самоходка, и у наших танк и самоходка.
во-2 ИС-2 поизвестнее чем Су-100 будет
а по две еденицы техники за каждую сторону никак?

Firster
26.02.2008, 19:49
Ну во-1 так честнее будет - у немцев танки и у наших танки, или у них танк и самоходка, и у наших танк и самоходка.
Существует такое понятие "Бюджет проекта", в который очень хорошо бы попасть... :ups:
Существует Бюджет, на него надо сделать определенные работы, если увеличивается одно, занчит надо уменьшать другое.

Hemul
26.02.2008, 19:51
Pz-VI - _всех типов_, а сколько конкретно было Pz-VIB? Но фронтовая иллюстрация по-моему этот вопрос не освещает подробно ;)
Если верить "Артефактовским" книгам по тяжелым батальонам в январе (503 и 509) все были на Королевских Тиграх. В марте Тигры были у 509 батальона, "Фельдхернхалле", "Лейбштандарте" и "Тотенкопфе". Большая часть точно была на Королевских Тиграх, на фотках есть все пару штук подбитых обычных Тигров, все остальные Королевские.

Hemul
26.02.2008, 19:52
Да, 45, март, о чем я и писал ниже.:)
надо январь, будет интересней:)

Andrey12345
26.02.2008, 19:54

Слово "Честнее" в данном контексте неясно. Почему не может быть у нас средний танк и самоходка, у них тяжелый танк? И чем это "нечестнее" Вашего варианта?

Т-34-85 поизвестнее ИС-2 будет, почему тогда ИС-2?

Но мы не руководствуемся известностью техники в первую очередь :) .

Оно и три "никак", а четыре "совсем никак" :uh-e:

Di@bl0
26.02.2008, 20:02
Слово "Честнее" в данном контексте неясно. Почему не может быть у нас средний танк и самоходка, у них тяжелый танк? И чем это "нечестнее" Вашего варианта?
ну а если случится чудо? и какой-то умный издатель (таких правда не бывает, ну да ладно)...просто издатель, 1С например, подумают "а неплохо бы заполучить наземный Ил-2" и вложат деньги в игру, в частности на мультиплеер, то тогда симетричность явно нужна.

Т-34-85 поизвестнее ИС-2 будет, почему тогда ИС-2?
Но мы не руководствуемся известностью техники в первую очередь .

Вот по этому и не Т-34-85, хотя я не против увидеть и его;)

Оно и три "никак", а четыре "совсем никак"
:( :cry: :(

Dusty_rat
26.02.2008, 20:11
:rtfm: Озвучте пожалуйста участочек боевых действий. Секешфехервар, или может Осиек (там болгары на Pz IV, вот и лимит по моделям :ok: )
Шепотом: "Делайте Халхин-Гол"

Andrey12345
26.02.2008, 20:18
ну а если случится чудо? и какой-то умный издатель (таких правда не бывает, ну да ладно)...просто издатель, 1С например, подумают "а неплохо бы заполучить наземный Ил-2" и вложат деньги в игру, в частности на мультиплеер, то тогда симетричность явно нужна.

Уже

Вот по этому и не Т-34-85, хотя я не против увидеть и его;)

Вот по-этому и Шерман, традиция уже так сказать :D (1 наш, 1 союзников, 1 немецкий)

Andrey12345
26.02.2008, 20:21
:rtfm: Озвучте пожалуйста участочек боевых действий. Секешфехервар, или может Осиек (там болгары на Pz IV, вот и лимит по моделям :ok: )

Пока не известно. Болгаров и венгров не будет с высокой вероятностью.

Шепотом: "Делайте Халхин-Гол"
Пока рано... коммерция понимаешь ли :cry:

Di@bl0
26.02.2008, 20:26
Вот по-этому и Шерман, традиция уже так сказать :D (1 наш, 1 союзников, 1 немецкий)
ну ды-к пусть и будет Шерман, но ИС-2 всё же...вобщем не буду о старом

actgn
26.02.2008, 20:27
Почему?

Задачи для самоходок ограничены и однообразны. Где набраться для них разных миссий, что бы не повторяться?

Dusty_rat
26.02.2008, 20:34
Задачи для самоходок ограничены и однообразны. Где набраться для них разных миссий, что бы не повторяться?
Не знаю как Вы, но я бы хотел на СУ-100 поохотица на броне-звериков.

Andrey12345
26.02.2008, 20:36

В контексте игры разумные задачи для любого типа военной техники одинаковы и сводятся к обороне чего-либо и атаке чего-либо. Соответственно сильно разных миссий может быть всего 2.

Есть еще варианты типа: найти и убить шпиона, поразить машинку определенного цвета, доехать в определенную точку (и тоже самое за время) Но для них трудно придумать вменяемый сюжет.

Так что не вижу особенных трудностей для СУ-100. Тем более что по некоторым источникам в этой операции САУ использовались и в качестве "танкозаменителей"

Если трудности все же возникнут, для СУ-100 будет меньше миссий, чем для танков, а для танков стало быть больше :)

simps0n
26.02.2008, 20:47

Там пример модели. А они идентичны: что для нашей тактики, что для сима.
Можем выложить тонну еще таких скринов если это вообще кому-то интересно

Вячеслав
26.02.2008, 20:47
Ну а если такая вот миссия http://dr-guillotin.livejournal.com/33736.html#cutid1 , помоему вполне интересно и свежо.:)

actgn
26.02.2008, 20:49
КВ безусловно да, но насчет Шермана и T-IV, как-то "нехарактерны" не очень понятно звучит? А что характерно?

Перечисляю: T34/85, ИС-2, СУ-100, ИСУ-152, Pz.V Ausf.G, Pz.VI (B), Jagdpanter, Jagdtiger, Jagdpanzer IV/70, Elefant, Nashorn, M4A3 W76, M24 Chaffe, M-36 Stugger, Pershing, Comet, Archer. Наверное, что нибудь еще можно вспомнить.

Дело не в количестве, а в техническом уровне производимой и распространяемой в тот период техники. С появлением перечисленной техники на фронтах, все остальное превратилось в устаревший хлам, который лишь восполнял комплектование частей и добирался без восстановления и капремонта - в утиль. Исключение - Германия - у нее к концу войны просто не было экономической возможности отказаться от производства устаревшей к тому времени техники в пользу производства современных и эффективных образцов.

Dusty_rat
26.02.2008, 20:54
Хм Шерман, СУ-100 и то, и то 1-й гв. мк

actgn
26.02.2008, 21:08
Уже

Привлечение в проект Шермана в качестве управляемой модели продаж на Западе не поднимет ИМХО.
Какое мне дело до наших Т/34, использовавшихся где-нибудь в Гондурасе? Точно также и амерам не будет никакого интереса наблюдать как немцы калашматили их Шерманов в Красной Армии под Будапештом.

actgn
26.02.2008, 21:13
Да не ужели?
Шерманы на Балатоне: на 1 январь 184, на 5 марта 47 (для примера, Т-34 на 1 января 164, на 5 марта 102)
Pz-IV на Балатоне: на 10 января 298(Пантер 395), на 15 марта 214(Пантер 421).
См. мой пред-предыдущий пост.

Sokol
26.02.2008, 21:25
Привлечение в проект Шермана в качестве управляемой модели продаж на Западе не поднимет ИМХО.
Какое мне дело до наших Т/34, использовавшихся где-нибудь в Гондурасе? Точно также и амерам не будет никакого интереса наблюдать как немцы калашматили их Шерманов в Красной Армии под Будапештом.
Если бы в симуляторах не было прилично смоделированного Т-34, то я бы купил таковой и о Гондурасе.

Hemul
26.02.2008, 21:26
См. мой пред-предыдущий пост.
Под Балатоном были Шерманы модели М4А2 76W (отличия модели М4А2 от М4А3 знаеш или рассказать?). Еще есть вопросы?

Di@bl0
26.02.2008, 21:27
гы, Вы неправильно поняли его "миссию" - почитайте где-то повыше моё предложение с шкурками - поставил "родную" шкурку для М4 и всё - вуаля Арденны!!!, хотя не сильнео серьёзно конечно, но для мода вполне пойдёт, а если появится адд-он, в котором появится ещё что-то Союзнечиское, то это будет очень МОД, вон на simqh уже над Африкой трудятся

actgn
26.02.2008, 21:29
Ну а если такая вот миссия http://dr-guillotin.livejournal.com/33736.html#cutid1 , помоему вполне интересно и свежо.:)

Спасибо за ссылочку. Но скажу, что эпизод этот явно "неправильный" - оставлять самоходки без прикрытия на переднем крае - это просто чье-то головотяпство. К этому эпизоду можно добавить еще пару: с огневой поддержкой танковой атаки и противотанковой засадой. Это, допустим, три миссии. Где взять еще? Стоит ли из-за этого делать самоходку управляемой моделью проекта? Думаю, что нет.

Hemul
26.02.2008, 21:30
На форуме SimHQ уже все слюнями изошлись и постоянно требуют назвать дату выхода "Стальной Ярости" на западе. Некоторые товарищи заказали себе русскую версию…

Hemul
26.02.2008, 21:31
Спасибо за ссылочку. Но скажу, что эпизод этот явно "неправильный" - оставлять самоходки без прикрытия на переднем крае - это просто чье-то головотяпство. К этому эпизоду можно добавить еще пару: с огневой поддержкой танковой атаки и противотанковой засадой. Это, допустим, три миссии. Где взять еще? Стоит ли из-за этого делать самоходку управляемой моделью проекта? Думаю, что нет.
Вы в "Стальную Ярость" играли, или например "Тигр против Т-34"? Судя по всему нет...

Taranov
26.02.2008, 21:40
Для написателей списков: тут товарищи венгры просили напомнить, на чьей территории происходит махач :D Особенно в январских боях.
Для Graviteam в целом и Andrey12345 в особенности: если Шерман планируется в расчете на другой ТВД, то поспешу огорчить. M4A2(76)W и другие машины семейства - далеко не одно и то же, желание сэкономить на кокпитах в данном случае встречается с птицей Обломинго. Это во-первых. Во-вторых, делать советскую кампанию без Т-34/85 равносильно американской без Шермана. Ну и в-третьих. Есть такая хорошая поговорка у англичан - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. В данном случае это означает, что делать 2-3 играбельных танка - непозволительная роскошь. Такое было нормально где-нибудь в середине 90-х, сейчас это путь в никуда. Одна фирма уже за это поплатилась - первый ее танкосим оказался и последним. Издатель вашей предыдущей игры уже отказался от продолжения линейки, надо начать хорошенько думать, делая КАЖДЫЙ шаг.

actgn
26.02.2008, 21:44
Под Балатоном были Шерманы модели М4А2 76W (отличия модели М4А2 от М4А3 знаеш или рассказать?). Еще есть вопросы?

Предложи свой список управляемых моделей для обсуждаемого проекта желательно с обоснованием, и если этот список будет отличаться от предлагаемого мной (Т-34/85, Pz.VI(B), ИС-2 или Pz.V с ПНВ - предпочтительнее), тогда и будут вопросы по существу обсуждаемого предмета.

Hemul
26.02.2008, 21:46
Предложи свой список управляемых моделей для обсуждаемого проекта желательно с обоснованием, и если этот список будет отличаться от предлагаемого мной (Т-34/85, Pz.VI(B), ИС-2 или Pz.V с ПНВ - предпочтительнее), тогда и будут вопросы по существу обсуждаемого предмета.
Список моделей уже тут озвучен разработчиками.

Firster
26.02.2008, 21:47
Для написателей списков: тут товарищи венгры просили напомнить, на чьей территории происходит махач :D Особенно в январских боях.
Для Graviteam в целом и Andrey12345 в особенности: если Шерман планируется в расчете на другой ТВД, то поспешу огорчить. M4A2(76)W и другие машины семейства - далеко не одно и то же, желание сэкономить на кокпитах в данном случае встречается с птицей Обломинго. Это во-первых. Во-вторых, делать советскую кампанию без Т-34/85 равносильно американской без Шермана. Ну и в-третьих. Есть такая хорошая поговорка у англичан - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. В данном случае это означает, что делать 2-3 играбельных танка - непозволительная роскошь. Такое было нормально где-нибудь в середине 90-х, сейчас это путь в никуда. Одна фирма уже за это поплатилась - первый ее танкосим оказался и последним. Издатель вашей предыдущей игры уже отказался от продолжения линейки, надо начать хорошенько думать, делая КАЖДЫЙ шаг.
Делать как минимум 2 (а лучше-3) играбельных танка - надо.
Не предлагаешь же ты играть ТОЛЬКО за РККА или ТОЛЬКО за Немцев ?
:ups:

Вячеслав
26.02.2008, 21:47
Да хоть как называйте , хоть "неправильным" хоть "правильным" , эпизод довольно типичен для конца войны и арт. в том числе и самоходных частей. Пехоты не хватало, устойчивость ее была в целом ниже чем у артилеристов, так что они довольно часто оставались один на один сначала с танками , а потом и с атакующей пехотой. И никакого головотяпства нет.
Кстати вы в СЯ до конца доиграли ? Сколько из 10 миссий там коренным образом различаются по задачам? Оборона-Атака-Выход из окружения , остальное с вариациями погоды , состава сил своих и противника, ну еще времени суток. Почему про СУ-100 это не покатит ?

Pollux
26.02.2008, 21:49
В целом согласен с Тарановым. Если уж "класть на совесть" то делать играбельными моделей миниум. Одной мало, две в самый раз, за каждую из сторон. И в нашем случае САУ и ленд-лиз все это уже вторично, если повезет будет в аддонах. А так советская кампания без Т-34-85 это и не советская кампания. За немцев соотвественно их "средний" танк Пантера.

actgn
26.02.2008, 21:50
Вы в "Стальную Ярость" играли, или например "Тигр против Т-34"? Судя по всему нет...

Да как же нет, когда играл и еще свои посты там оставил.

Di@bl0
26.02.2008, 21:55
Злобный Вы человек, Taranov, взяли и весь кайф обломали, но с тем что 2-3 танка мало я абсолютно согласен, вот как бы только это спонсору обьяснить:rtfm:

Hemul
26.02.2008, 21:55
Одна фирма уже за это поплатилась - первый ее танкосим оказался и последним. Издатель вашей предыдущей игры уже отказался от продолжения линейки, надо начать хорошенько думать, делая КАЖДЫЙ шаг.
Это G5 что-ли? Мне кажется дело не в количестве танков, а в качестве самой игры. Будь там хоть 20 управляемых танков, лучше бы не стало. А если вспомнить как G5 "замечательно" занимается поддержкой своих выпущенных игр…
А насчет Discus Games, есть большие сомнения в их профпригодности для данного бизнеса.

Hemul
26.02.2008, 21:57
Taranov намекает что надо бы штук 10 сделать (для каждой стороны), не меньше.:)

actgn
26.02.2008, 21:57
... Одна фирма уже за это поплатилась - первый ее танкосим оказался и последним...

О какой фирме речь?

Di@bl0
26.02.2008, 22:00
А насчет Discus Games, есть большие сомнения в их профпригодности для данного бизнеса.
Насколько я знаю к новому симу они отношения иметь не будут:rolleyes:

actgn
26.02.2008, 22:00
Список моделей уже тут озвучен разработчиками.

Предложи свой список, а не разработчиков. Рарабы сами пытаются от нас чего-то добиться если затеяли эту тему

Hemul
26.02.2008, 22:01
Предложи свой список, а не разработчиков. Рарабы сами пытаются от нас чего-то добиться если затеяли эту тему
Я согласен с этим списком, если не понятно.

Taranov
26.02.2008, 22:04

Минимум по три на каждую сторону. Средний танк, тяжелый танк, САУ. И без всяких "умных" идей вроде Шермана вместо Т-34/85. Еще давайте трофейной "Пантерой" порулим, а еще лучше "Тураном". А чо, были, воевали, чего ж не сварганить?:lol:

2 Hemul: речь идет о Буке, вообще-то. Кстати, издателю зачастую безразлично, кто игру сделал. Особенно учитывая предвзятость к жанру танкосимов.

Hemul
26.02.2008, 22:09
2 Hemul: речь идет о Буке, вообще-то. Кстати, издателю зачастую безразлично, кто игру сделал. Особенно учитывая предвзятость к жанру танкосимов.
А причем тут Бука? Она дистрибьютор, все права на игру у DiscusGames.

actgn
26.02.2008, 22:24
Да хоть как называйте , хоть "неправильным" хоть "правильным" , эпизод довольно типичен для конца войны и арт. в том числе и самоходных частей. Пехоты не хватало, устойчивость ее была в целом ниже чем у артилеристов, так что они довольно часто оставались один на один сначала с танками , а потом и с атакующей пехотой. И никакого головотяпства нет.
Кстати вы в СЯ до конца доиграли ? Сколько из 10 миссий там коренным образом различаются по задачам? Оборона-Атака-Выход из окружения , остальное с вариациями погоды , состава сил своих и противника, ну еще времени суток. Почему про СУ-100 это не покатит ?

Мы находимся в ограничениях, которые нам поставили разрабы. Если бы этих ограничений не было, то был бы я против? Может быть и сам с удовольствием прошел бы миссии самоходки, если их кто-то напишет.
Но нам предложили отобрать только три управляемые модели. Т34 - наш "символ" - его нельзя, Pz.VI(B) - немецкий символ - тоже нельзя. ИС-2 слабоват будет для динамичных миссий. Остается средний Pz.V c ПНВ - для ночных миссий самое то, что надо. Что бы вставить самоходку кого-то из указанных трех надо отставить. Кого?

Без Т34 и Pz.VI(B) проект вряд ли будет выглядеть солидно. А Pz.V с ПНВ очень хочется.

Вячеслав
26.02.2008, 22:31
Мне конечно больше по душе вариант Таранова, несмотря на то , что он сложнее , дороже и дольше в ожидании. Т.е. ИС-2 , Т-34-85, СУ-100 и Пантера, Тигр ,причем для баланса тут тонкий момент, если В сделать "таблично" будет уберюнит, а первый уже в лоб берется из всей "игровой" техники СССР, т.е. премуществ как тяжелого танка перед Пантерой меньше , и штуг наверное . Но если резать по живому то Пантера, Т-34-85, СУ-100.

Hemul
26.02.2008, 22:43
если В сделать "таблично" будет уберюнит Есть таблицы:) и по ним он не такой уж и убер выходит, в борт башни и корпуса вполне можно из Т-34-85 и Шермана его подбивать. А СУ-100 и в лоб может брать.

Nordd
26.02.2008, 22:47
А если взять за основу (для начала) середнячков:
Германия: Pz.IV J или (и) H+ PzJ IV/70
СССP Т-34-85 + Су-100
А тяжелую технику (ИС,ИСУ и Тигры, К.Тигры) оставить на аддонны

Taranov
26.02.2008, 22:54
По логике вырисовывается следующая цепочка:
СССР - Т-34/85, ИС-2, СУ-100
Германия - PzKpfw Panther Ausf.G, PzKpfw Tiger Ausf.B и Jagdpanther

Hemul
26.02.2008, 22:57
А если взять за основу (для начала) середнячков:
Германия: Pz.IV J или (и) H+ PzJ IV/70
СССP Т-34-85 + Су-100
А тяжелую технику (ИС,ИСУ и Тигры, К.Тигры) оставить на аддонны
Немцы в 45 году без Пантеры или Тигра не лезут не в какие маркетинговые ворота.:)

Вячеслав
26.02.2008, 23:00
Есть таблицы:) и по ним он не такой уж и убер выходит, в борт башни и корпуса вполне можно из Т-34-85 и Шермана его подбивать. А СУ-100 и в лоб может брать.
По таблицам в лоб как раз нихто и не берет :) . Т.е. под управлением грамотного игрока в мульте это и будет убер. Ежели делать по честному, и ослабленные зоны, и уязвимость к крупным ОФС ,и качество брони, и проходимость особенно на слабых грунтах. Тогда да, не убер.:)

Hemul
26.02.2008, 23:03
Ежели делать по честному, и ослабленные зоны, и уязвимость к крупным ОФС ,и качество брони, и проходимость особенно на слабых грунтах. Тогда да, не убер.:)
я вот про эти честные "таблицы" испытаний в СССР и говорю :)

Taranov
26.02.2008, 23:10
По таблицам в лоб как раз нихто и не берет :) . Т.е. под управлением грамотного игрока в мульте это и будет убер. Ежели делать по честному, и ослабленные зоны, и уязвимость к крупным ОФС ,и качество брони, и проходимость особенно на слабых грунтах. Тогда да, не убер.:)

Бьют-то не по паспорту, а по морде :lol:
С учетом того, что у немцев кончились редкоземельные металлы, стойкость к калибрам 85 мм и выше снижается. Тем более что табличные данные даны по обстрелу машины выпуска весны 1944 года, когда с редкоземельными металлами настолько серьезных проблем еще не было. То есть уже ощущалось, но не настолько. Вот это нельзя забывать.

Hemul
26.02.2008, 23:31
Опуститесь на землю. ОКТЯБРЬ 2008 - ФИНАЛ будущей игры!
А почему именно октябрь? Как я понял бюджета нет пока, откуда тогда сроки взялись?

Sergey1970
26.02.2008, 23:32
Надо бы в игру добавить артналеты как, хотябы одно из наказаний медлительности. Играя в СЯ я, иногда, злоупотреблял остановками от вражеской линии обороны в 800-1000 м и безнаказанным расстрелом вражеских позиций, зная, что меня не накроют. За это надо наказывать.
Играбельные самоходные орудия потребуют более управляемый ИИ мехвода с места наводчика так как влево-вправо на 15 гр. для пушки САУ - это почти диапазон горизонтальной наводки.

Вячеслав
26.02.2008, 23:33
Бьют-то не по паспорту, а по морде :lol:
С учетом того, что у немцев кончились редкоземельные металлы, стойкость к калибрам 85 мм и выше снижается. Тем более что табличные данные даны по обстрелу машины выпуска весны 1944 года, когда с редкоземельными металлами настолько серьезных проблем еще не было. То есть уже ощущалось, но не настолько. Вот это нельзя забывать.
Я не знаю какого месяца выпуска был тигр который дырявили осенью 44го в кубинке, но уже тогда писали про замену молибдена ванадием в составе брони, и снижением ее характеристик, по сравнению с броней танков выпусков 43г. http://dump.ru/dumpru_images/939770.jpg (http://dump.ru/files/o/o339489342/)
И вобщем про реализацию этих деталей я и говорил, ибо если просто взять ТС наших 100-122мм и приведенные толщины лобовых деталей тигра Б, то все очень хорошо для немца. Однако реальность сложнее и интереснее.
2 Simpson Т.е. 3 играбельных танка это производственный предел ?

Taranov
26.02.2008, 23:34
А почему именно октябрь? Как я понял бюджета нет пока, откуда тогда сроки взялись?

+1
Как можно вообще говорить о сроках, не имея ни бюджета, ни издателя? :lol:

Pollux
26.02.2008, 23:41
Тем паче хорошую игру за такие сроки будь вы трижды гении геймдева, не получится сделать, жаль =\
Вам года полтора нада-минимум.

1ceman
26.02.2008, 23:48
+1

Отвечу цитатой...

Уже

Исходя из этого можно предположить что есть какие-то предварительные сроки и бюджет.

Вячеслав
26.02.2008, 23:49
Тем паче хорошую игру за такие сроки будь вы трижды гении геймдева, не получится сделать, жаль =\
Вам года полтора нада-минимум.
Движек вроде есть готовый, дело за контентом. Хотя таки да времени до октября мало...очень мало даже :) .

Taranov
26.02.2008, 23:51
Я не знаю какого месяца выпуска был тигр который дырявили осенью 44го в кубинке.

Я даже его номер сказать могу :)
102-й. SpZabt 501. Их захватили три штуки - 102, 234 и 502, последний дожил до наших дней, стоит в шестом ангаре :) Самых первых серий с "серийной" башней, так называемой хеншелевской (хотя они обе крупповские).

Taranov
26.02.2008, 23:53
Отвечу цитатой...
Исходя из этого можно предположить что есть какие-то предварительные сроки и бюджет.

У меня имеется несколько иная информация :D

Вячеслав
26.02.2008, 23:57
Я даже его номер сказать могу :)
102-й. SpZabt 501. Их захватили три штуки - 102, 234 и 502, последний дожил до наших дней, стоит в шестом ангаре :) Самых первых серий с "серийной" башней, так называемой хеншелевской (хотя они обе крупповские).
Значит выпуска не позднее лета 44, и если к началу 45 броня стала еще хуже, то убера получится не должно при правильном подходе. Другое дело что похоже нам его никто не даст...

Odessit
27.02.2008, 00:17
Господа разработчики, отечественный танкосим о Балатонской операции и без Т-34-85 это моветон! Это даже не патриотично как-то делать Шерман и не делать Т-34-85. Если делать Игру, то делать и Т-34-85 и Шерман! В таком случае, при желании, продолжением Балатона 1945 сможет стать не какая-то набившая оскомину Нормандия 1944, а, например Корея 1950 где наконец-то можно будет проверить кто на самом деле был лучше :)

=Alex=
27.02.2008, 00:49
К октябрю сделать не получится, мы будем танки до Нового Года выбирать:D

simps0n
27.02.2008, 00:56
К октябрю сделать не получится, мы будем танки до Нового Года выбирать:D
Мы можем сколько угодно их выбирать,
"но не в этом счастье..." (с)

Hemul
27.02.2008, 01:26
Можем выложить тонну еще таких скринов если это вообще кому-то интересно
ждем:)

Taranov
27.02.2008, 01:38
Значит выпуска не позднее лета 44, и если к началу 45 броня стала еще хуже, то убера получится не должно при правильном подходе. Другое дело что похоже нам его никто не даст...

Ну почему ж сразу никто и не даст? :)
Пока я не вижу старта сима, только его обсуждение. И как раз появление играбельного Tiger Ausf.B куда логичнее, чем M4A2(76)W.

Di@bl0
27.02.2008, 09:19
По логике вырисовывается следующая цепочка:
СССР - Т-34/85, ИС-2, СУ-100
Германия - PzKpfw Panther Ausf.G, PzKpfw Tiger Ausf.B и Jagdpanther
Во, человек умные вещи говорит

И издатель сказал "бюджет на три танка и не больше"? очень жаль:(

Вячеслав
27.02.2008, 09:24
Ну почему ж сразу никто и не даст? :)
Пока я не вижу старта сима, только его обсуждение. И как раз появление играбельного Tiger Ausf.B куда логичнее, чем M4A2(76)W.
Из немцев разработчики упоминали пока только Пантеру, и если предел 3 танка на всю игру, то Пантера ИМХО логичнее.

z-vlad
27.02.2008, 10:38
1. Проект еще не начат. идут обсуждения

2. Есть сильные ограничения по бюджету

3. Шесть играбельных танков не получится НИКАК ( см. пункт 2)
иногда разработчикам есть приходится ( и семьям также) уж извините.
кроме того помимо играбельной техники необходимо делать еще технику ( с кем собсно воевать будем)
+ окружение

4. предварительный бюджет - это 2 управляемых техники (см. пункт 2),
если сильно ужаться и работать на перспективу ( пример перспективы Т72 и стальная ярость)
или работать как обычно больше на идею и для фанов :
- то максимум играбельных единиц - 3 штуки !!!
кроме того:
на каждую технику достаточно временной работы: кокпит, анимации танкистов в кокпите + значительные программные работы.
И никто экономить не пытается и пытался.
Дабы не встречаться с птицей Обломинго ;)

P.S. Можно конечно умудриться и купить мерс за рубль
но купить 2 мерса за тот же рубль практически невозможно

С уважением, Владимир

Hemul
27.02.2008, 10:50
2. Есть сильные ограничения по бюджету
эх...
Ну тогда давайте программа минимум - Т-34/85 и Пантера, программа максимум - Т-34/85, СУ-100 и Пантера.

actgn
27.02.2008, 11:06
эх...
Ну тогда давайте программа минимум - Т-34/85 и Пантера, программа максимум - Т-34/85, СУ-100 и Пантера.

Поздравляю!

Hemul
27.02.2008, 11:15
Поздравляю!
соболезнования надо выражать, а не поздравлять

actgn
27.02.2008, 11:20

Ты освободился от идеи Шермана на русском фронте - мне теперь не нужно изобретать обещанный вопрос.

z-vlad
27.02.2008, 11:20

но всякое может случиться.
вдруг ограничения по бюджету будут сняты ( к примеру)

но это пока , не сильно реально

Di@bl0
27.02.2008, 11:35

Эх, но бывают же чудеса:rolleyes:

Hemul
27.02.2008, 11:35
Ты освободился от идеи Шермана на русском фронте - мне теперь не нужно изобретать обещанный вопрос.
в том или ином качестве Шерман в игре будет, без него нельзя

actgn
27.02.2008, 11:37

Разработчики, ответьте, пожалуйста, насколько для вас критичен выбор между Pz.V(G) и Pz.VI(B) в качестве управляемой модели за немцев?

Firster
27.02.2008, 11:39
Минимум по три на каждую сторону. Средний танк, тяжелый танк, САУ. И без всяких "умных" идей вроде Шермана вместо Т-34/85. Еще давайте трофейной "Пантерой" порулим, а еще лучше "Тураном". А чо, были, воевали, чего ж не сварганить?:lol:

При всем моем уважении к вам сударь, по 3 за каждую сторону - это явный перебор. Денег на это нет. :(

actgn
27.02.2008, 11:40
в том или ином качестве Шерман в игре будет, без него нельзя

Да, с этим согласен. На русском фронте в качестве бота, а на западных ТВД, если дело дойдет - один из основных танков

NewLander
27.02.2008, 11:55
Балатон.
Легкие самовары хороши в качестве альтернативного варианта, но не для основы геймплея.
Но для Балатона желательно что-то еще помимо Су-100 для советской стороны (ну а немцам "четверку" из СЯ добавить не трудно: чуть изменили модельку, добавили экраны - и вот у нас Pz.IVH :) ).

Вячеслав
27.02.2008, 11:57
Балатон.
Легкие самовары хороши в качестве альтернативного варианта, но не для основы геймплея.
Но для Балатона желательно что-то еще помимо Су-100 для советской стороны (ну а немцам "четверку" из СЯ добавить не трудно: чуть изменили модельку, добавили экраны - и вот у нас Pz.IVH :) ).
Уже несколько раз говорили, модели из СЯ использовать нельзя, прав на СЯ у разработчиков нет, только на движек, и все модели для будущего сима будут делаться заново.

NewLander
27.02.2008, 12:08
Уже несколько раз говорили, модели из СЯ использовать нельзя, прав на СЯ у разработчиков нет, только на движек, и все модели для будущего сима будут делаться заново.

Так Pz.IVF2 на Балатоне неуместен - так что внешняя моделька по-любому будет другая (и не говорите мне, что G или H будут рисовать с нуля, не используя опыт F2) :)
Ну а внутри... Модели танкистов надо менять 100% (даже пехтура в СЯ лучше отрисована), а для прочих внутренностей, полагаю, тоже изменения понадобятся, хоть и косметические - так что об использовании старой модели речи не идет. Как и о создании новой "с нуля" ;)

Hemul
27.02.2008, 12:16
Так Pz.IVF2(и не говорите мне, что G или H будут рисовать с нуля, не используя опыт F2) :)
Опыт не отменяет времени и сил, которые надо затратить на создание модели, причем именно с нуля, так как, по словам разработчиков, модели, будут значительно получше, чем в СЯ.

Вячеслав
27.02.2008, 12:28
Так Pz.IVF2 на Балатоне неуместен - так что внешняя моделька по-любому будет другая (и не говорите мне, что G или H будут рисовать с нуля, не используя опыт F2) :)
Исходя из своего небольшого опыта работы и общения с моделлерами могу сказать, что иногда легче сделать модель правильно заново ,чем исправлять косяки в имеющейся, тем более что ,если уровень моделей в симе будет не хуже чем в тактике, то доводить старые модели до новых ИМХО сложновато, сравните штуг в СЯ и штуг на сайте гравитима, который для тактики. Так что работы много.

Andrey12345
27.02.2008, 12:59

Венгры из-за малобюджетности пока в стороне :)

Для Graviteam в целом и Andrey12345 в особенности: если Шерман планируется в расчете на другой ТВД, то поспешу огорчить. M4A2(76)W и другие машины семейства - далеко не одно и то же, желание сэкономить на кокпитах в данном случае встречается с птицей Обломинго.

Вероятно мы об этом догадываемся, как это ни странно звучит

Это во-первых. Во-вторых, делать советскую кампанию без Т-34/85 равносильно американской без Шермана. Ну и в-третьих. Есть такая хорошая поговорка у англичан - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. В данном случае это означает, что делать 2-3 играбельных танка - непозволительная роскошь. Такое было нормально где-нибудь в середине 90-х, сейчас это путь в никуда.

Мы пока деньги не печатаем и Сергей вероятно тоже.

Одна фирма уже за это поплатилась - первый ее танкосим оказался и последним.

Ну у них есть определенные достижения в других жанрах :D

Издатель вашей предыдущей игры уже отказался от продолжения линейки, надо начать хорошенько думать, делая КАЖДЫЙ шаг.

Не думаю, что количество управляемой техники как-то повлияло на отсутсвие продолжений у С.Я. У Вас какая-то другая информация есть?

Andrey12345
27.02.2008, 13:04
Господа разработчики, отечественный танкосим о Балатонской операции и без Т-34-85 это моветон!

Танкосим о Т-34-85 уже есть, а о СУ-100 нет например и о Шермане тоже ;)

Это даже не патриотично как-то делать Шерман и не делать Т-34-85. Если делать Игру, то делать и Т-34-85 и Шерман!

Мы не делаем Игру жизнь для этого слишком коротка %)

Andrey12345
27.02.2008, 13:08
+1

А в чем сложности, то? У С.Я. и на окончание проекта не было издателя, это никак не помешало ей закончится и напечататся на дисках. Сроки и бюджет величины связанные, обычно начинают со сроков и объема работ, чтобы узнать какой нужен бюджет, иногда бывает что известен бюджет и в него нужно "вписать" работы и сроки, первый вариант очевидно лучше :)

Hemul
27.02.2008, 13:11
Танкосим о Т-34-85 уже есть, а о СУ-100 нет например и о Шермане тоже ;)
Шерманы есть в танкосимах, давно это было и для многих уже неправда, но они таки есть.:)

Andrey12345
27.02.2008, 13:13
Исходя из своего небольшого опыта работы и общения с моделлерами могу сказать, что иногда легче сделать модель правильно заново ,чем исправлять косяки в имеющейся

Из своего небольшого опыта работы с моделлерами... в этом я с Вами полностью соглашусь :D

Andrey12345
27.02.2008, 13:15
Во, человек умные вещи говорит

Да, ему бы издателем или продюсером быть бы... :D

И издатель сказал "бюджет на три танка и не больше"? очень жаль:(
Это сказали разработчики %) А издатель вероятно сказал бюджет равен ....

Andrey12345
27.02.2008, 13:22
Шерманы есть в танкосимах, давно это было и для многих уже неправда, но они таки есть.:)

Ну "в тех" танкосимах много чего было и ЕМНИП кв-1с ;)
Если брать _танкосимы_ этого тысячелетия, то не очень вспоминаются Шерманы

Hemul
27.02.2008, 13:28
А вообще предлагаю провести новый опрос. Вроде уже понятно, что будет Балатон и 3 управляемых танка. Теперь осталась выбрать какие.
Вот мои варианты:

Вариант № 1
1. Т-34/85
2. СУ-100
3. PzKpfw V(G) Panther

Вариант № 2
1. A4M2 (76)W Sherman
2. СУ-100
3. PzKpfw V(G) Panther

Вариант № 3
1. A4M2 (76)W Sherman
2. Т-34/85
3. PzKpfw V(G) Panther

Вариант № 4
1. ИС-2
2. Т-34/85
3. PzKpfw V(G) Panther

Вариант № 5
1. A4M2 (76)W Sherman
2. Т-34/85
3. PzKpfw VI(B) King Tiger

Вариант № 6
1. A4M2 (76)W Sherman
2. СУ-100

Вариант № 7
1. Т-34/85
2. СУ-100

Вариант № 8
1. Т-34/85
2. ИС-2

Di@bl0
27.02.2008, 13:37
Последний вариант

Firster
27.02.2008, 13:40
Я считаю, что предпочтительнее :
1. PzKpfw V(G) Panther
2. Т-34/85
3. A4M2 (76)W Sherman

NewLander
27.02.2008, 13:40
Королевскую кошку я бы вычеркнул. Это - не танк, это - самоходный дот :)
А в целом - за первый вариант:
1. Т-34/85
2. СУ-100
3. PzKpfw V(G) Panther

Hemul
27.02.2008, 13:41
1. PzKpfw V(G) Panther
2. Т-34/85
3. A4M2 (76)W Sherman
Давай опрос создавай (или могу я, если разрешаешь), там и посмотрим что предпочтительней для аудитории форума.:)

Nordd
27.02.2008, 13:44
ОФТ
А почему Тигра забыли?
Надо сделать Яростную сталь: Тигр против Т-34/85
Прошу извинить - не удержался

А список вариантов уважаемого Hemul можно продолжать до бесконечности
Все будут решать разрабы - вот как только они определятся с количеством, вешаем голосование по технике и смотри на глас народа.
Хотя если готовится ОДИН танкосим (одна игра с последующими аддонами и дополнениями) то надо ориентироваться на маркетологов.
Как говорится: сперва деньги, потом удовольствие

Hemul
27.02.2008, 13:48
ОФТ
А почему Тигра забыли?
Потому как было их кот наплакал и то в марте, в январе вообще не было.

А список вариантов уважаемого Hemul можно продолжать до бесконечности
Если взять во внимание маркетинг, то больше придумать сложно.

вот как только они определятся с количеством
С количеством определились практически уже в самом начале этой темы. 3 штуки, не больше...

Firster
27.02.2008, 13:57
Я слабо себе представляю, как за СУ'шку играть...
башней не покрутишь, доворот в игре по WSAD забит на 15 градусов, насколько я помню...
а на сколько градусов пушка на СУ может двигаться ?

NewLander
27.02.2008, 14:01
доворот в игре по WSAD забит на 15 градусов, насколько я помню...

10° влево и вправо.
А насчет доворота я бы пересмотрел его схему - вплоть до полного контроля любым игроком как у мехвода (да, я понимаю, что это снижает ценность игры за него). ИМХО, нынешняя схема не слишком удачна.

Hemul
27.02.2008, 14:02
в горизонте 16 градусов

NewLander
27.02.2008, 14:10
в горизонте 16 градусов

20 градусов (http://www.redtanks.bos.ru/su100.htm);)

Firster
27.02.2008, 14:20
20 градусов (http://www.redtanks.bos.ru/su100.htm);)
Тактико-технические характеристики
САУ СУ-100

Масса в снаряженном состоянии: 31600 кг
Экипаж: 4 чел
Длина: 9450 мм
Ширина: 2730 мм
Высота: 2245 мм
Клиренс: 400 мм
Длина участков ленты, соприкасающейся с грунтом: 3720 мм
Ширина траков: 550 мм
Удельное давление на грунт: 0,8 кг/см кв.
Бронирование:
Лоб корпуса/угол наклона: 75 мм/30°

Борт/угол наклона: 45 мм/90°
Корма/угол наклона: 45 мм/45°
Вооружение: 100-мм пушка Д-10С

Боекомплект: 34 выстрелов
Углы горизонтального наведения: 10° влево; 10° вправо
Углы вертикального наведения: -3° ; +20°
Двигатель:
В-2, 12-цилиндровый, 4-тактный, V-образный дизель, жидкостного охлаждения

Мощность двигателя: 500 л.с. при 1800 об/мин
Количество передач: 5 вперед, 1 назад
Емкость топливного бака: 500 л. (+270 л. - наружные баки)
Расход топлива по шоссе на 100 км.: 180 л.
Скорость по шоссе:
50 км/ч.
Запас хода по шоссе:
280 км
Запас хода по шоссе:
175 км
Преодолеваемые препятствия:
Подъем: 35 град.
Ширина рва: 2,5 м
Высота стенки:
0,73 м
Глубина брода:
1,3 м

взято с http://www.redtanks.bos.ru/su100.htm

А я где-то прочитал, что боекомплект был увеличен до 60 выстрелов, теперь ищу, где же я это прочитал.... :ups:

Hemul
27.02.2008, 14:25
Тоже Баратянский в "Бронеколлекции" (1 номер за 2000 год), пишет что 16, в "Советские средние артиллерийский установки 1941-1945 гг." Желтов и товарищи, пишут про 16 градусов. Коломиец во "Фронтовой Иллюстрации" (4-2000) пишет про 16 градусов.

NewLander
27.02.2008, 14:31
А я где-то прочитал, что боекомплект был увеличен до 60 выстрелов, теперь ищу, где же я это прочитал.... :ups:
*ищет, где в боевом отделении Су-100 разместить 60 снарядов такого калибра, оставив при этом место для экипажа*

Hemul
27.02.2008, 14:31
Вот Шмелев пишет про 16 градусов (http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34/Shmelev6.html)

Firster
27.02.2008, 14:36
*ищет, где в боевом отделении Су-100 разместить 60 снарядов такого калибра, оставив при этом место для экипажа*
Невнимательно я читал оказывается...

Производство СУ-100 началось в сентябре 1944 года, причем в течение грех месяцев оно велось параллельно с производством СУ-85. При этом по предложению Л.И. Горлицкого обе артсистемы-Д-10С и Д-5С - монтировались в максимально унифицированные корпуса, годные как для установки любого из двух орудий, так и любой боеукладки. Походное крепление, поворотный механизм, прицелы и бронезащита орудий изменялись. От этой унификации особенно много выигрывала конструкция СУ-85. Достаточно сказать, что боекомплект увеличился до 60 выстрелов. Первую унифицированную САУ выпустили в июле. В августе завод прекратил изготовление СУ-85 и перешел на выпуск "гибридов", имевших индекс СУ-85М.

Речь о СУ-85М шла... :ups:

Mihal
27.02.2008, 14:37
1. PzKpfw V(G) Panther
2. Т-34/85
3. A4M2 (76)W Sherman
Полностью поддерживаю. Грамотный набор.

Hemul
27.02.2008, 14:38
Кстати в "Советские средние артиллерийский установки 1941-1945 гг." пишут что у СУ-85М был угол горизонтальной наводки тоже 16 градусов.

NewLander
27.02.2008, 14:39
Тоже Баратянский в "Бронеколлекции" (1 номер за 2000 год), пишет что 16, в "Советские средние артиллерийский установки 1941-1945 гг." Желтов и товарищи, пишут про 16 градусов. Коломиец во "Фронтовой Иллюстрации" (4-2000) пишет про 16 градусов.

Щаз крайнего Свирина порыл. Изначально испытывалась модификация с 20° гор. наведения. В июле 44-го в целях унификации с Су-85 корпус САУ был переработан, в результате чего угол сократился до 16°.

2 Firster
Оттуда же: 60 снарядов (вместо 48) - это увеличенный боекомплект для Су-85 в унифицированном с Су-100 корпусе.

P.S. Похоже, пришли к конь-сенсусу ;)

Biotech
27.02.2008, 15:18
1. PzKpfw V(G) Panther
2. Т-34/85
3. A4M2 (76)W Sherman
+1

Jackem
27.02.2008, 15:24
будете смеяться, но я бы выбрал "Стальная Ярость: Нормандия" :)
но если из двух зол, тогда Балатон, с японцами не интересно. Возьмите например Silent Hunter 4, играть против них скучно, японцев жалко..

Andrey12345
27.02.2008, 15:30
Предлагаю на тему играбельной техники не голосовать.
С Шерманом подумаем еще немного, Пантеру и СУ-100 оставим

Andrey12345
27.02.2008, 15:32
будете смеяться, но я бы выбрал "Стальная Ярость: Нормандия" :)

Мы бы тоже может быть, но в малобюджетном варианте это еще хуже Балатона

Не нужно бросаться в карйности :)

Hemul
27.02.2008, 15:36
Предлагаю на тему играбельной техники не голосовать.
С Шерманом подумаем еще немного, Пантеру и СУ-100 оставим
А что тут думать, Taranov таки прав, делать игру про Восточный фронт, без Т-34 нельзя. А если учитывать что в первую очередь игра будет нацелена на рынок СНГ, то совсем вообще ни как нельзя без Т-34... Так что если хотите Шерман, надо выкинуть СУ-100.:(

Nordd
27.02.2008, 16:19
Основные действующие лица должны быть Т-34 и Пантера.
Самоходные установки должны рассматриваться как Дополнительные юниты, а не основные.

Hemul
27.02.2008, 16:22
Самоходные установки должны рассматриваться как Дополнительные юниты, а не основные.
И как это понимать?

vit_SB
27.02.2008, 16:41
Нет, без Т-34-85 нельзя. И без "Пантеры" тоже. Ну а остальное пусть будет отложено до "большого бюджета".

Nordd
27.02.2008, 16:51
Для старта нового танкосима нужно использовать "раскрученные" марки техники.
По моему мнению закладывать как основную управляемую технику для КА Су-100 (без Т-34-85) нельзя. Только в паре с управляемой Т-34/85

Pollux
27.02.2008, 17:26
Я вот не хочу шермана, а хочу т-34-85.

vit_SB
27.02.2008, 17:31
http://www.armourbook.com/2007/11/15/boi_u_ozera_balaton_janvarmart_1945_jeksprint_tankovye_srazhenija.html

про Балатон. Может интересно кому.

la444
27.02.2008, 17:35
Нет, без Т-34-85 нельзя. И без "Пантеры" тоже. Ну а остальное пусть будет отложено до "большого бюджета".

Согласен с предыдущим оратором. Если не большой бюджет, надо делать две игровых модели. Ho на Балатоне без Т-34/85 никак нельзя.:ups:

actgn
27.02.2008, 17:41
Су-100 в списке миссий???
Очнитесь. Где вы для нее миссий наберете? Это же не боевая единица -не танк - это лишь средство огневой поддержки танков и пехоты!
Она не может самостоятельно ни атаковать ни обороняться без специально предназначенного для нее обеспечения, придаваемых подразделений. Единственное что она может и для чего создавалась - охотиться на тяжелые малоподвижные немецкие танки, в основном, сидя в засаде.
Ну и конечно же огневая поддержка танковых атак, но с больших дистанций.
Сколько различных вариантов охоты и засад вы сможете для нее изобрести - сомневаюсь, что больше трех. Если больше, то неизбежны будут повторения одного и того же сюхета. Где еще миссий для нее взять?
И ее вы сейчас хотите делать управляемой моделью. Делайте ради трех ее возможных миссий, если не жалко своего времени и скудных ресурсов
Неэффективная трата времени и ресурса из-за трех охотничьих миссий.

actgn
27.02.2008, 17:47
У нее даже башни нет! Перебили гусеницу, и суши весла!

Когда еще играл в ТпТ хорошо помню, как легко и непринужденно было их мочить. Первый выстрел - в ходовую, а потом - любые варианты на любой вкус

Hemul
27.02.2008, 17:56
Су-100 в списке миссий???
Очнитесь. Где вы для нее миссий наберете?
Читать вот это (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1083401&postcount=374) пока не наступит просветление.

actgn
27.02.2008, 18:14
В контексте игры разумные задачи для любого типа военной техники одинаковы и сводятся к обороне чего-либо и атаке чего-либо. Соответственно сильно разных миссий может быть всего 2.

Есть еще варианты типа: найти и убить шпиона, поразить машинку определенного цвета, доехать в определенную точку (и тоже самое за время) Но для них трудно придумать вменяемый сюжет.

Так что не вижу особенных трудностей для СУ-100. Тем более что по некоторым источникам в этой операции САУ использовались и в качестве "танкозаменителей"

Если трудности все же возникнут, для СУ-100 будет меньше миссий, чем для танков, а для танков стало быть больше :)

В динамичных миссиях она еще сабее, чем ИС-2 будет. Стреляет раза 4 в минуту, но башни то нет. Что это за танкозаменитель, который не может поражать цели ни слева ни справа от линии курса. Представляю как будет выглядеть этот танкозаменитель при атаке опорного пункта: приехали, надо развернуть корпус, встали, получили панцерфаустом в борт и GAMEOVER

Hemul
27.02.2008, 18:22
В динамичных миссиях она еще сабее, чем ИС-2 будет. Стреляет раза 4 в минуту, но башни то нет. Что это за танкозаменитель, который не может поражать цели ни слева ни справа от линии курса. Представляю как будет выглядеть этот танкозаменитель при атаке опорного пункта: приехали, надо развернуть корпус, встали, получили панцерфаустом в борт и GAMEOVER
Сразу видно, что вы большой теоретик по части применения бронетанковой техники, и еще более выдающийся теоретик игрового дизайна.:lol:

actgn
27.02.2008, 18:35
Сразу видно, что вы большой теоретик по части применения бронетанковой техники, и еще более выдающийся теоретик игрового дизайна.:lol:

Вместо пустого словопрения о чужих способностях дай лучше ссылку на пример успешного применения СУ в качестве танкозаменителя. Например, атаки опорного пункта.( Но только не из худ.фильма На войне как на войне.) Я же могу тебе напомнить, (ты наверняка знаешь этот эпизод под Прохоровкой), когда вместо танков, кажется, два дивизиона СУ-76 атаковали передний край и были начисто сожжены за полчаса, если память не изменяет.

=Alex=
27.02.2008, 18:42
СУ-100 это не танкозаменитель, а в первую очередь истребитель танков. Причем весьма неплохой. Посмотрите со скольки метров в лоб Пантеру может Т-34/85 пробить, а со скольки СУ-100. ИС-2 в роли истребителя гораздо менее эффективен, да и не создавался он для этого. СУ76 - это самоходное орудие или, чтобы было понятно пушка на гусеницах и не более того. Да, кстати насчет атаки опорного пункта - были еще СУ-122, СУ и ИСУ-152

actgn
27.02.2008, 18:53
СУ-100 это не танкозаменитель, а в первую очередь истребитель танков. Причем весьма неплохой.

Верно говоришь, но я бы добавил - весьма неплохой на больших дистанциях. На малых дистанциях и в ближнем бою она просто не успевает захватывать и отслеживать подвижные цели. А Пантера была весьма подвижной.

vit_SB
27.02.2008, 18:55
Отрывок из книги про Балатон за 19-21 января 1945:
Две бригады 1-го гв. мехкорпуса имевших на вооружении танки М4 "Шерман" , с ходу вступили в бой, однако понесли большие потери, (до 70% матчасти), несмотря на то, что вели огонь преимущественно из засад. Положение с ними усложнялось еще и тем, что "Шерманы" были не в состоянии маневрировать в условиях перемежающихся заморозков и грязевых оттепелей. К исходу 21 января части переброшенного на данный участок 1-го гв. мехкорпуса превратились по сути в ИПТАП неполного состава, который к тому же остался почти без боеприпасов. Положение спас переброшенный на данный участок полк СУ-100, активные действия которого предотвратили разгром последних подразделений 1-го гв. мехкорпуса.

actgn
27.02.2008, 19:03
Положение спас переброшенный на данный участок полк СУ-100, активные действия которого предотвратили разгром последних подразделений 1-го гв. мехкорпуса.

А в чем заключались эти действия? Огонь из засад с больших дистанций?

Schreder
27.02.2008, 19:07
А в чем заключались эти действия? Огонь из засад с больших дистанций?А Вы вообще что пытаетесь доказать? СУ-100 безполезный юнит? И что дальше?

ssh
27.02.2008, 19:21
А в чем заключались эти действия? Огонь из засад с больших дистанций?Уважаемый камрад! Я бы посоветовал вам больше времени уделить чтению мемуаров. Возможно я и ошибаюсь, но из вашего скепсиса напрашиваются выводы про недостаточное знание эпизодов применения САУ во времена ВМВ. Су-100 в боевых действиях зарекомендовала себя отлично. ЕМНИП у Су-100 в боекомплект входили также и осколочно-фугасные снаряды, а у Т-34-85 были только осколочные. Отсутствие пулемета часто компенсировалось наличием ручного пулемета, который в бою более эффективно применялся против пехоты, чем пулемет у стр.-радиста в Т-34. Довольно неплохое бронирование, мощное орудие, высокая проходимость и низкий силуэт делали Су-100 при наличии опытного и решительного экипажа смертельно опасным противником как для техники, так и для пехоты врага, на всех дистанциях.
Мне тоже хотелось бы больше увидеть в игре какой-то из танков с подвижной башней, но если все-таки решат делать Су-100, то это тоже гут.

actgn
27.02.2008, 19:22
А Вы вообще что пытаетесь доказать? СУ-100 безполезный юнит? И что дальше?

Нет, не бесполезный. И даже весьма полезный, но только в строго ограниченных условиях: огневая поддержка или противотанковый огонь из засад - все на больших дистанциях. Миссий здесь много для нее не изобретешь. А если много - то с повторениями одного и того же сюжета.
Поэтому, учитывая ограничения разрабов на время и бюджет, делать ее управляемой моделью не целесообразно. Не эффективная трата и без того скудного ресурса. Но в качестве бота в миссиях основных танков проекта - Т34, Кингтайгер или Пантера - она, безусловно, необходима.

Schreder
27.02.2008, 19:24
actgn Вы явно недолюбливаете САУ, а вот немцы почему-то изготовили ШтуГ больше чем любых других "полноценных" танков.

Schreder
27.02.2008, 19:27
Нет, не бесполезный. И даже весьма полезный, но только в строго ограниченных условиях: огневая поддержка или противотанковый огонь из засад - все на больших дистанциях. Миссий здесь много для нее не изобретешь. А если много - то с повторениями одного и того же сюжета.
Поэтому, учитывая ограничения разрабов на время и бюджет, делать ее управляемой моделью не целесообразно. Не эффективная трата и без того скудного ресурса. Но в качестве бота в миссиях основных танков проекта - Т34, Кингтайгер или Пантера - она, безусловно, необходима.
Не ужели Вы рассчитываете что разработчики дадут нам Т-34, Пантеру и Тигер2?

actgn
27.02.2008, 19:45
Уважаемый камрад! Я бы посоветовал вам больше времени уделить чтению мемуаров. Возможно я и ошибаюсь, но из вашего скепсиса напрашиваются выводы про недостаточное знание эпизодов применения САУ во времена ВМВ. Су-100 в боевых действиях зарекомендовала себя отлично. ЕМНИП у Су-100 в боекомплект входили также и осколочно-фугасные снаряды, а у Т-34-85 были только осколочные. Отсутствие пулемета часто компенсировалось наличием ручного пулемета, который в бою более эффективно применялся против пехоты, чем пулемет у стр.-радиста в Т-34. Довольно неплохое бронирование, мощное орудие, высокая проходимость и низкий силуэт делали Су-100 при наличии опытного и решительного экипажа смертельно опасным противником как для техники, так и для пехоты врага, на всех дистанциях.
Мне тоже хотелось бы больше увидеть в игре какой-то из танков с подвижной башней, но если все-таки решат делать Су-100, то это тоже гут.

И мне хотелось бы ее видеть, но сейчас это считаю сомнительным шагом. (См. мой предыдущий пост.) Впрочем, последнее слово - за разрабами.

Согласен с тобой, что читать мемуарную литературу, в которой описываются различные, в том числе и казусные случаи, не вредно. Но следует еще и самому соображать.
Как она может быть смертельно опасной для пехоты в случае ее атаки с интервалом 50 -100 м по фронту атаки? Пушка, стреляющая 4 раза в минуту, здесь бесполезна. А уж с артиллеристом с ручным пулеметом вне броневой защиты пехотинцы разбираться обучены - это их хлеб. Здесь, думаю, достаточно одного пехотного отделения, что бы ее если не забросать панцершреками, то хотя бы прогнать с поизиции.

actgn
27.02.2008, 19:50
Не ужели Вы рассчитываете что разработчики дадут нам Т-34, Пантеру и Тигер2?

Написано пантера или тигерII.
Но я предлагал этот вариант. Считаю его актуальным

Hemul
27.02.2008, 19:54
Вместо пустого словопрения о чужих способностях дай лучше ссылку на пример успешного применения СУ в качестве танкозаменителя.
Отрывки из книги "Советские средние артиллерийский установки 1941-1945 гг."

16 февраля 1944 года в ходе Красносельско-Ропшинской наступательной операции Ленинградского фронта, немцы, используя заранее подготовленный рубеж обороны, сумели остановить продвижение частей 30-го гвардейского стрелкового корпуса. Части корпуса и особенно приданные ему танковый и самоходно-артиллерийский полки могли наступать только по шоссе шириной 6 - 8 м. (справа и слева от дороги было болото, трудно проходимое для пехоты и совершенно непроходимое для танков и САУ. 13-я стрелковая дивизия 30-го гвардейского корпуса совместно с 222-м танковым и 1495-м самоходно-артиллерий-скими полками получила задачу 16 февраля перейти в наступление вдоль дороги и не допустить отхода немецких частей на запад. 1495-му самоходно-артиллерийскому полку СУ-85 была поставлена задача поддержать наступление 222-го танкового полка. Из-за невозможности развёртывания САУ в боевой порядок каждой танковой роте была придана батарея СУ-85. Ограниченные возможности наступления — только по дороге — вынуждали вести бой одной головной танковой ротой, усиленной батареей самоходок. Для сохранения внезапности в 14.40 16 февраля пехота при поддержке 1 -й танковой роты (два танка Т-34 и два Т-60) 222-го танкового полка и 2-й батареи 1495-го самоходно-артиллерийского полка (4 СУ-85) начала атаку без артиллерийской подготовки. Наступая по дороге, танки и САУ вклинились в немецкую оборону, но были встречены сильным огнем с фронта и флангов. В результате этого, 1-я танковая рота потеряла все танки. САУ продолжая сопровождать пехоту, обошли свои подбитые и сожжённые танки и с места открыли огонь по немецким огневым точкам. Огнем СУ-85 было уничтожено два противотанковых орудия и четыре пулемётных ДЗОТа противника. Под прикрытием огня самоходок командир танкового полка ввёл в бой 2-ю танковую роту, при попытке обойти сожжённые и подбитые танки 1-й танковой роты два Т-34 свернули с дороги и застряли в болоте. Дальнейшее продвижение вперёд было приостановлено до наступления темноты.
Используя создавшуюся обстановку; немцы контратаковали подразделения 13-й стрелковой дивизии батальоном пехоты при поддержке трёх «тигров» и двух самоходных орудий «Mapдер». СУ-85 своим огнем отбили контратаку, подбив два танка и два противотанковых орудия. Ночью дорога была расчищена от подбитой техники противника, и с утра 17 февраля наши части успешно возобновили наступление.

В ходе преследования отступающего противника самоходки, используя свое преимущество в маневре по сравнению с обычными артиллерийскими орудиями, обычно использовались для усиления передовых отрядов.
Так, в ходе боев в Белоруссии в июле 1944 года (операции «Багратион») передовой отряд 120-го стрелкового полка получил задачу захватить плацдарм на р. Шара в районе Шид-ловичи (6 км южнее г. Слоним), обойти г. Слоним с юго-запада и отрезать немцам пути отхода. Полк был усилен машинами 1001-го самоходно-артиллерийского полка (СУ-85) 1-го гвардейского танкового корпуса. Впереди главных сил полка двигалась головная походовая застава — взвод пехоты, усиленный двумя самоходками, При подходе к переправе походная застава попала под огонь стоявших в засаде немецких танков, сразу потеряв одну установку. Вторая САУ остановилась и из-за укрытия открыла огонь по танкам. Командир 1001-го самоходно-артиллерийского полка приказал одной батарее обойти засаду с фланга и уничтожить её. В это же время СУ-85, действовавшая в составе головной заставы, вела огонь по танкам, отвлекая их на себя. Батарея, посланная в обход, по лесу скрытно подошла к противнику, заняла огневую позицию на его фланге и с дистанции 200-300 м внезапным огнём уничтожила стоявший открыто танк. После этого остальные немецкие танки, находившиеся в засаде в окопах, быстро отошли, а передовой отряд смог продолжить выполнение боевой задачи.

В отдельных случаях при преследовании самоходки могли действовать и самостоятельно.
Так, 8 июля 1944 года, тот же 1001-й самоходно-артиллерийский полк, приданный 1-й гвардейской мотострелковой бригаде, при преследовании противника в направлении Городище, Слоним обнаружил отходившую колонну мотопехоты немцев численностью до полка. С хода развернувшись в боевой порядок, самоходки открыли внезапный огонь прямой наводкой и за короткое время рассеяли колонну, нанеся немцам большие потери в живой силе и технике