Просмотр полной версии : Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific U-Boat Missions (обсуждение)
-CERBER-
22.03.2008, 21:04
А оне на фатах и не работают, когда торпеды Lut будешь таскать тогда заработают (насколько я помню).
Add: на переключателе LEG для фат1,2 можно выставить одно из двух положений 1600 и 800.
beretta5
22.03.2008, 21:41
А оне на фатах и не работают, когда торпеды Lut будешь таскать тогда заработают (насколько я помню).
Add: на переключателе LEG для фат1,2 можно выставить одно из двух положений 1600 и 800.
упс:thx:
Herr Hunter
23.03.2008, 00:44
Странно, переставил буковский SH4 заново, аддон хотя и заявил, что язык версии другой, но встал, причем язык меню стал английский без козебляков, и больше нет проблем с черными текстурами.
Парни! У меня эта зараза, которая type XVIII, под водой никак не хочет идти больше 7 узлов! В чём проблема может быть? Где скорость подправить можно? Пробовал в файле *.cfg, который в Submarine лежит - без толку, ни на одной лодке скорость не меняется. Где ещё копать?
beretta5
23.03.2008, 15:45
Парни! У меня эта зараза, которая type XVIII, под водой никак не хочет идти больше 7 узлов! В чём проблема может быть? Где скорость подправить можно? Пробовал в файле *.cfg, который в Submarine лежит - без толку, ни на одной лодке скорость не меняется. Где ещё копать?
а турбо-надуфф врубал?:lol:
а турбо-надуфф врубал?:lol:
очень смешно :)
А если серьёзно? Где можно параметры скорости подкрутить? :)
beretta5
23.03.2008, 17:10
очень смешно :)
А если серьёзно? Где можно параметры скорости подкрутить? :)
кнопку красную нажми справа от H2O2:rolleyes: а то сразу хде подкрутить,читар:D
кнопку красную нажми справа от H2O2:rolleyes: а то сразу хде подкрутить,читар:D
Во блин! А я чо, я ничо... :D
Ага, и 25 узлов начинает выдавать! Куда это годиться?
beretta5
24.03.2008, 15:39
и не говори:eek: сделали игрушку для детей.лучше бы 7-ку и компанию в атлантике бы сделали:)
Комрады! У кого такой же глюк на картах ?
Я понимаю,что вряд ли карты будут работать,как в 3Хантере,но здесь явно глючит.Жить можно НО НЕКРАСИВО !
Комрады! У кого такой же глюк на картах ?
Я понимаю,что вряд ли карты будут работать,как в 3Хантере,но здесь явно глючит.Жить можно НО НЕКРАСИВО !
есть такая фигня:(
есть такая фигня:(
Значит не я один такой счастливый. Будем ждать локализации,может там исправят.
-CERBER-
25.03.2008, 17:39
Ну дык восемнадцатая под водой на турбине вальтера столько и выжимала, правда дальность хода на такой скорости была 200миль
Ну дык восемнадцатая под водой на турбине вальтера столько и выжимала, правда дальность хода на такой скорости была 200миль
Очень сомнительно. По разным источникам не более 20 В среднем - 18 узлов.
Пусть знающие точно люди подтвердят или опровергнут.
Gregarius
26.03.2008, 19:28
Господа! Вы вообще о чем спорите то? Мне не понятна позиция разработчиков включивших в игру тип XVIII, так как ни одна лодка, не вошла в строй! В 1943 было заложено всего две лодки этого типа U-796 и U-797, но проект был свернут в марте 1944. Лодки не были готовы даже к ходовым испытаниям. Тип XVIII - прообраз типа XXI.
К чему споры о подводной скорости, если для этого типа можно только делать предположения на этот счет. Поскольку истину узнать невозможно - считайте что все по своему правы....
Stalevar
26.03.2008, 19:34
Ага. Рассчетная была 25, реальной не существовало в принципе. Какой смысл спорить о реальной скорости нереальной лодки? Либо принимайте лодку такую, какой он должна была бы быть по бумажкам, в том числе и бумажные 25 узлов, либо не принимайте вообще.
Официальный трэйлер к аддону: URL http://mirror3.computergames.ro/hdd2/movie/sh4_adoon_us_hd.zip всего 86 мб, очень крутой, стоит что бы поглядеть.
У меня вместо боевой рубки и сонара только желтый экран, как можно исправить?
beretta5
27.03.2008, 19:03
У меня вместо боевой рубки и сонара только желтый экран, как можно исправить?
это возможно из за мода "свободное перемещение":rtfm:
=MNS=Karlson
27.03.2008, 20:59
Точно из-за него, то же самое было.
Толстый боцман
28.03.2008, 12:56
Камраден! Тут вчера приобрел диск с аддоном с русской версией от какого-то темного издателя. Вечером могу выложить русификатор. Вполне рабочий, правда есть нюансы перевода.Сейчас на работе. Вечером могу выложить. Проверял с TMO + SP. Все работает.
Камраден! Тут вчера приобрел диск с аддоном с русской версией от какого-то темного издателя. Вечером могу выложить русификатор. Вполне рабочий, правда есть нюансы перевода.Сейчас на работе. Вечером могу выложить. Проверял с TMO + SP. Все работает.
ОФИГЕТЬ !! Неужели свершилось ! Жду вечера с нетерпением ! Очень интересно !!!!!
komendant
28.03.2008, 17:29
УРААА! ДАЁШЬ РУССИК!!! :bravo:
Желтый экран убрал, спасибо за совет. А как вызвать авиа разведку?
Толстый боцман
28.03.2008, 19:52
Выкладываю русификатор. Если что-то не так - сильно не пинайте, но все должно быть пучком!!!
а не проще и правильнее это купить?... и издатель не тёмный...
http://buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=401
а не проще и правильнее это купить?... и издатель не тёмный...
http://buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=401
Зато локализатор кривокукий. :D
И всё же ура!!! Наконец то локализация вышла! (3 апреля). Свершилась воля Божья!)))
я ещё им не обзавёлся... но хотел спросить.... никто не знает... как игра теперь организованна... не в планеновых возможностей...а в том смысле что ставиш аддон... и как в Ил2 можеш выбрать в меню сторону... за кого играть будешь и поплыл... или поставил аддон... и на десктопе появился ярлычок для СХ4 Ю боат мишен?
...а в том смысле что ставиш аддон... и как в Ил2 можеш выбрать в меню сторону... за кого играть будешь и поплыл...
Да, ставишь аддон и как в Ил2 можешь выбрать в меню сторону за кого хочешь играть.
Да, ставишь аддон и как в Ил2 можешь выбрать в меню сторону за кого хочешь играть.
Шикарно!...Пасиб... :)
Толстый боцман
31.03.2008, 02:14
Желтый экран убрал, спасибо за совет. А как вызвать авиа разведку?
На карте имеется 2 карандашика. Тебе нужен синий. Им выбираешь с ближайшей базы разведчика(жмешь на иконку, появляется радиус действия того или инного юнита(смотря кого выберешь) и указывешь куда надо).
На карте имеется 2 карандашика. Тебе нужен синий. Им выбираешь с ближайшей базы разведчика(жмешь на иконку, появляется радиус действия того или инного юнита(смотря кого выберешь) и указывешь куда надо).
Твой совет - БЕСЦЕННЫЙ ДАР !!!! Спасибо !!! ( Очень вовремя, ловлю конвой !)
Выкладываю русификатор. Если что-то не так - сильно не пинайте, но все должно быть пучком!!!
Русификатор поставил-просто песня!!!! Совсем другое дело.Спасибо брат !!!!
Толстый боцман
31.03.2008, 22:32
Да на здоровье!!!
Yuri Efremov
01.04.2008, 11:22
Народ а как устанавливать русификатор????
11sergant11
02.04.2008, 13:24
Ну что нет предложений по моему запросу,я надеялся мож кто ссылочку подкинет:(
Посмотри вот здесь http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=113489 версии стандарт и элит или сделай так, как написано в мануале к ТМО:
If you feel the AI is too easy to evade, go to the file data/cfg/sim.cfg. In the [sonar] section, change "Enemy surface factor=200" to a value of 150 instead of 200. That should slighly increase difficulty in evading the AI.
В файле data/cfg/sim.cfg в разделе [sonar] изменить значение "Enemy surface factor=200" на 150. Это слегка повысит сложность уклонения от эскорта
Народ а как устанавливать русификатор????
Через програмку JSGME !
Всем привет!
Назрел вопрос: сегодня играя за американцев встретил в море немецкий U-Boat, но лодка никак не идентифицируется, не захватывается, в прицел и не реагирует... Просто стоит на месте и все... Походил рядом, чуть ли не пришвартовался - ноль эмоций. Это баг, или просто подлодки бесполезно атаковать?
Стоят моды TMO,TMO Service Pack 1,2, RSRDC, RSRDC Patch 2, ну и по мелочи..
Народ а как сделать шоб на немецком болтали!!!???:((((
Всем привет!
Назрел вопрос: сегодня играя за американцев встретил в море немецкий U-Boat, но лодка никак не идентифицируется, не захватывается, в прицел и не реагирует... Просто стоит на месте и все... Походил рядом, чуть ли не пришвартовался - ноль эмоций. Это баг, или просто подлодки бесполезно атаковать?
Стоят моды TMO,TMO Service Pack 1,2, RSRDC, RSRDC Patch 2, ну и по мелочи..
Привет! АИ лодок так и не появился, видимо. Без аддона с японскими лодками тоже самое-никаких действий вообще не предпринимают. Атаковать то ее можно, вот только какой от этого толк будет неизвестно. Скорей всего даже не засчитают, только торпеды зря потратишь.
Привет! АИ лодок так и не появился, видимо. Без аддона с японскими лодками тоже самое-никаких действий вообще не предпринимают. Атаковать то ее можно, вот только какой от этого толк будет неизвестно. Скорей всего даже не засчитают, только торпеды зря потратишь.
Не понял. Если вы говорите про TriggerMaru_Overhaul 1.5., то там даже сингл миссия есть про встречу с немецкой лодкой... Она удачно стреляла по мне из пушки и уворачивалась от моих снарядов. Я всадил в нее торпеду и еще десяток снарядов и после огромного буха она утопла.
Такая миссия есть и в ранних версиях триггера не спорю, сам ее проходил, но в карьере АИ лодки почему-то играют роль консервных банок. В японскую Sen Toku всадил 4 торпеды она затонула, но уничтожена не была. Вообще эта тема обсуждалась ранее в ВЛЧ кажется. Разрабы АИ лодок не доделали до конца. Ка реализована миссия в Тригер мару не знаю. В редакторе поковырять ее надо бы.
Атаковать то ее можно, вот только какой от этого толк будет неизвестно. Скорей всего даже не засчитают, только торпеды зря потратишь.
Так и получилось. Атаковать-то я ее атаковал, ради интереса - затонула, медленно и красиво, даже жалко было.. но ты прав, толку никакого - жаль. Даже записи в журнале не появилось.
Не понял. Если вы говорите про TriggerMaru_Overhaul 1.5., то там даже сингл миссия есть про встречу с немецкой лодкой... Она удачно стреляла по мне из пушки и уворачивалась от моих снарядов. Я всадил в нее торпеду и еще десяток снарядов и после огромного буха она утопла.
А поподробнее можно? Вроде TriggerMaru_Overhaul 1.5 стоит, и service pack 1,2 тож присутствует... Нашел строчку в ридми
//added AI German 9D2 uboat by nautilus42
- retooled subs zone configuration so it sinks properly
- this sub will take the place of existing 9c which will be removed from the mod.
- sub will appear in campaign game as it always has.
только так и не понял...
EDIT: А.. то есть она только в этой миссии работает, а в кампании не хочет? Так что ли?
Не знаю, в карьере ее ни разу не встречал. Но судя по рид ми она только тонет корректно...ну и из пушки стреляет, больше она ни начто не способна. Если память не изменяет она даже после попадания торпедой на противолодочный зиг-заг не переходит.
Через програмку JSGME !
Подскажите плз. Поставил я JSGME кинул туда файлик из архива, но она его не видит у себя. И в каком каталоге (пути)х этот файл что-то менятся должен? Да еще он "русский" называется. Такого я не нашел в игре. :uh-e:
Еще вопрос забыл. Сейчас в U-Boot's нельзя запросить на какое расстояние хватит керосина при текущей скорости? Искал кнопку так и не нашел..
Подскажите плз. Поставил я JSGME кинул туда файлик из архива, но она его не видит у себя. И в каком каталоге (пути)х этот файл что-то менятся должен? Да еще он "русский" называется. Такого я не нашел в игре. :uh-e:
Еще вопрос забыл. Сейчас в U-Boot's нельзя запросить на какое расстояние хватит керосина при текущей скорости? Искал кнопку так и не нашел..
Прогу (JSGME ) ставишь в корневой каталог игры,запускаешь,она сделает папку MOD, выходишь из JSGME , В папку (MOD) переносишь свой мод !!!А не файл ! Выглядеть он будет- папка с именем мода-в ней папка Data- и тд.запускаешь JSGME,появиться маленькое окно ,как бы разделенное на 2 половины,в левой увидишь свой мод,высвети его и нажми стрелку указывающюю на другую половину папки ОН УСТАНОВИТЬСЯ !!!!
УДАЧИ!!
Yuri Efremov
04.04.2008, 14:01
Прогу (JSGME ) ставишь в корневой каталог игры,запускаешь,она сделает папку MOD, выходишь из JSGME , В папку (MOD) переносишь свой мод !!!А не файл ! Выглядеть он будет- папка с именем мода-в ней папка Data- и тд.запускаешь JSGME,появиться маленькое окно ,как бы разделенное на 2 половины,в левой увидишь свой мод,высвети его и нажми стрелку указывающюю на другую половину папки ОН УСТАНОВИТЬСЯ !!!!
УДАЧИ!!
сделал все как написано, все что было в левом окне стала в правом вот тока руского языка в игре вообще нету а поидее должен появится((((
Прогу (JSGME ) ставишь в корневой каталог игры,запускаешь,она сделает папку MOD, выходишь из JSGME , В папку (MOD) переносишь свой мод !!!А не файл !УДАЧИ!!
С этим теперь понятно..Спасибо. А руссиком какой файл заменять, что бы руссифицировать игру? Он один в архиве и без расширения.
С этим теперь понятно..Спасибо. А руссиком какой файл заменять, что бы руссифицировать игру? Он один в архиве и без расширения.
разархивируй этот файл еще раз ! Не знаю почему но он 2 раза заархивирован !
Толстый боцман
04.04.2008, 16:55
Потому что я его выкладывал уже в архиве, поэтому его второй раз и заархивировали.
Потому что я его выкладывал уже в архиве, поэтому его второй раз и заархивировали.
Второй не второй ---ГЛАВНОЕ ТЫ ЕГО ВЫЛОЖИЛ !!!! И молодец!!!!!
Я очень доволен !
BLADE_LW
04.04.2008, 17:33
да все равно не руссифицировалось. почему? все делал как было написано у тебя
да все равно не руссифицировалось. почему? все делал как было написано у тебя
Проверь пути к файлам в папке Silent Hunter\MODS\Russian(или как он там называется?)\Data\...
И подключай последним, после остальных модов..
Толстый боцман
04.04.2008, 19:31
Эта волшебная программа - JSGME в природе своей существует в 2 (или более вариантах: .exe или .rar(ранние версии). Лично я пользуюсь этим вариантом. Разархивируй. Кинь в папку с игрой. Установи(соглашайся на все). Запусти файл JSGME.exe, создасться папка MODS, в нее кидаешь все что надо (моды) и далее по технологии..... думаю объяснять нет смысла. Философия вся состоит в том что прога меняет папки и файлы в них существующие на те которые тебе надо с резервным сохранением старых копий. При желании можно все вернуть обратно. Прога классная работает не только на хантере. Счастья вам !!!
to: Толстый боцман
Спасибо за русик
Странно, я просто файлы из архива скопировал в папку DATA и все работает, правда на всякий случай сделал копию оригинала.
Толстый боцман
05.04.2008, 13:12
Странная вещь! После установки русификатора снес хантера и установил снова(аддон), а он - русский, версия английская. У меня 3 копии аддона, все разные, а результат тот же. После удаления и установки игра на русском языке.Мистика !!!
BLADE_LW
05.04.2008, 14:24
Проверь пути к файлам в папке Silent Hunter\MODS\Russian(или как он там называется?)\Data\...
И подключай последним, после остальных модов..
там нет не какой папки data. только один файл руссификатор. ставлю его через прогу и нечего. все по старому. и у меня нет ни каких больше модов. только хочу руссик поставить. а не как
там нет не какой папки data. только один файл руссификатор.
Только что скачал, проверил - внутри архива, 483 файла,431 папка! структура папок: Руссификатор\Data\.... и т.д. Все нормально, все должно работать. Прости за идиотский вопрос: ты скачанный файл разархивировал? У тебя должно стоять SH4\MODS\Руссификатор\Data\... Подключаешь Руссификатор через JGSME и все.
После удаления и установки игра на русском языке.Мистика !!!
Забавно, у каждого свое, кто-то с руссификатором париться, а у кого-то автоматом, без ведома хозяина, руссифицируется... :popcorn:
BLADE_LW
05.04.2008, 16:18
я скачал отсюда руссик. тут один фаил. и все. может мы о со всем разном говорим?
я скачал отсюда руссик. тут один фаил. и все. может мы о со всем разном говорим?
Ну да, этот самый, опять скачал - все там есть. Ты его разархивировал?! Это архив .rar! Там внутри полно добра всякого...
Skipper_666
05.04.2008, 16:33
Здравствуйте, господа подводники. Вот такие вопросы: у меня адд-он идет без оригинала - это нормально? И еще - какая-то глупость творится с гидрофоном. "Кусты" постоянно обнаруживают акустические контакты, когда лодка в надводном положении. Что за чушь? Как бы это исправить... может, кто-нибудь знает?
Yuri Efremov
05.04.2008, 17:12
У меня вот что происходит скачиваю архив Русификатор.rar разархивирую, там 1 файл без расширения пробовал наверное уж раз 100
его в таком виде невозможно установить, я так понимаю не у одного меня такое происходит.
BLADE_LW
05.04.2008, 19:07
все я разобрался. все работает. всем спс.
моя ошибка. второй раз не разархивировал.
YURI EFREMOV второй раз этот один файл разархивируй.а потом устанавливай
Yuri Efremov
05.04.2008, 19:29
Заработал русификатор класс!!!!
BLADE_LW
05.04.2008, 19:31
и еще один вопрос парни. как и где можно играть в онлайне в эту игру?
И еще - какая-то глупость творится с гидрофоном. "Кусты" постоянно обнаруживают акустические контакты, когда лодка в надводном положении. Что за чушь? Как бы это исправить... может, кто-нибудь знает?
мод Trigger Maru Overhauled.
Толстый боцман
05.04.2008, 20:40
Камраден! Разрешите полюбопытствовать, у кого какие моды стоят на аддон? ТМО ставил - не впечатлил, а что еще имеется в наличии?
Skipper_666
05.04.2008, 22:08
Мод Trigger Maru очень дофига весит... я думаю, чтобы гидрофоны работали корректно (т.е. только в подводном положении), достаточно внести изменения в определенный файл... ведь так? Если кто-нибудь знает, в какой именно и что там надо исправить, очень Вас прошу - напишите!)
Файл Sub_Sensors_US.sim, а вот какие параметры в нем менять не знаю.
Мужики, вопрос: после установки официальной локализации от "Буки" SH4 "Немецкая кампания" и (соответственно) патча 1.5 в карьере за янки по-прежнему продолжают гонять исключительно к Лусону (т.е. надо снова менять оригинальную папку UPCCampaignData на выложенную на форуме? Или локализаторы эту проблему (в конце-то концов!!!) решили?
Не обращался к Игре больше года. Решил заглянуть на форум. С ужасом вижу - проблема Лусона по-прежнему актуальна! Неужто всё так печально?!
Skipper_666
06.04.2008, 12:41
Я понял, чтобы в немецкой кампании гидрофон работал нормально, нужно подкорректировать файл Senzori_UBoot.sim. Люди, большая просьба! Если кто-то установил себе Trigger Maru Overhauled, пожалуйста, скиньте сюда этот файл! Он в Data/Library/GerSubParts
Еще мне интересно, как можно включить помощь офицера торпедной БЧ, в плане идентификации судов противника. А то самому их опознавать с моими графическими настройками - ГМР конкретный...
Посмотри вот здесь http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=113489 версии стандарт и элит или сделай так, как написано в мануале к ТМО:
If you feel the AI is too easy to evade, go to the file data/cfg/sim.cfg. In the [sonar] section, change "Enemy surface factor=200" to a value of 150 instead of 200. That should slighly increase difficulty in evading the AI.
В файле data/cfg/sim.cfg в разделе [sonar] изменить значение "Enemy surface factor=200" на 150. Это слегка повысит сложность уклонения от эскорта
спасибо щас буду пробовать:cool:
Не обращался к Игре больше года. Решил заглянуть на форум. С ужасом вижу - проблема Лусона по-прежнему актуальна! Неужто всё так печально?!
По крайней мере на момент патча 1.4 - увы...
По игре (аддону, не выдержал - купил оф. буковскую локализацию "Немецкой кампании" для SH4): 1) Стартовый экипаж - салаги, не прошедшие даже КМБ... Эффективность боевых постов и отсеков даже при алярме не более 56%. Аварийная партия теперь изначально набита людьми полностью (и постоянно), но при этом верхняя вахта - всего 3 человека (если не объявлен алярм). Учитывая их (верхних вахтенных) низкую квалификацию - визуально обнаруживаешь цели уже почти впритык. 2) Время срочного погружения IX D2 стало... 5-7 секунд! То-есть ты нажал "С" - и лодка растворилась в пучине. Я на 3-м хантере лично замерял секундомером срочное погружение каждого типа лодок - так там на IX D2 при полностью прокачанном экипаже ранее 47 секунд уйти под воду не удавалось. 3) Не смотря на то, что (если я не ошибаюсь) Ubisoft выложило немецкую озвучку для U-Boat Missions, в локализацию она не вошла и мои баварцы, пруссаки и пр. радостно орут "Йес сэр" под дудение ревунов... 4) Получил первое задание - доставить груз в другой порт... Путь из Сингапура лежал по акваториям, контролируемым японцами, т.е. боестолкновений не было. Разгрузился, доложил командованию... - меня похвалили и приказали вертаться на базу... а уменя полный боекомплект и топлива 90% на борту. Такие вот первые впечатления. Завтра продолжу изучение аддона.
Время срочного погружения IX D2 стало... 5-7 секунд! То-есть ты нажал "С" - и лодка растворилась в пучине. Я на 3-м хантере лично замерял секундомером срочное погружение каждого типа лодок - так там на IX D2 при полностью прокачанном экипаже ранее 47 секунд уйти под воду не удавалось.
Скорость погружения можно подкрутить в sim файле лодок. В S3D это в Unit Submarine,=> Ballast. И еще стоит проверить водоизмещение лодки которое находится в Unit Submarine,=Unit Ship=>surfaced и sabmerged=>displacement, вдруг разработчики забыли его сделать нормальным...
Yuri Efremov
07.04.2008, 21:45
Всем привет, начал компанию за немцев заново в начале 3-го похода задание перехватить конвой пока он не пришёл в Могадишу я на карте несмог енто место найти никаких данных больше нет ни квадрата ничего не указано, кто нить выполнял такое задание или нет???
-CERBER-
07.04.2008, 22:21
задание перехватить конвой пока он не пришёл в Могадишу я на карте несмог енто место найти никаких данных больше нет
Конвой на карте вроде должен отмечаться здоровой жирной звездой.:)
sergo41@mail.ru
07.04.2008, 22:40
Во время шторма или плохой погоды, происходит видеоглюк, матросы становятса полупрозрачные, вода рябит,дергаетса и всё притормаживает, в штильную погоду всё нормально.
Комп довольно свежий, видео GF 6800gts, дрова последние.
У кого нибуть есть аналогичная проблема?
По крайней мере на момент патча 1.4 - увы...
По игре (аддону, не выдержал - купил оф. буковскую локализацию "Немецкой кампании" для SH4): 1) Стартовый экипаж - салаги, не прошедшие даже КМБ... Эффективность боевых постов и отсеков даже при алярме не более 56%. Аварийная партия теперь изначально набита людьми полностью (и постоянно), но при этом верхняя вахта - всего 3 человека (если не объявлен алярм). Учитывая их (верхних вахтенных) низкую квалификацию - визуально обнаруживаешь цели уже почти впритык. 2) Время срочного погружения IX D2 стало... 5-7 секунд! То-есть ты нажал "С" - и лодка растворилась в пучине. Я на 3-м хантере лично замерял секундомером срочное погружение каждого типа лодок - так там на IX D2 при полностью прокачанном экипаже ранее 47 секунд уйти под воду не удавалось. 3) Не смотря на то, что (если я не ошибаюсь) Ubisoft выложило немецкую озвучку для U-Boat Missions, в локализацию она не вошла и мои баварцы, пруссаки и пр. радостно орут "Йес сэр" под дудение ревунов... 4) Получил первое задание - доставить груз в другой порт... Путь из Сингапура лежал по акваториям, контролируемым японцами, т.е. боестолкновений не было. Разгрузился, доложил командованию... - меня похвалили и приказали вертаться на базу... а уменя полный боекомплект и топлива 90% на борту. Такие вот первые впечатления. Завтра продолжу изучение аддона.
ну лично меня они попросили следовать в какой то там квадрат... ша точно не вспомню..там и были боестолкновения..и самолёты и суда...
beretta5
08.04.2008, 00:06
Во время шторма или плохой погоды, происходит видеоглюк, матросы становятса полупрозрачные, вода рябит,дергаетса и всё притормаживает, в штильную погоду всё нормально.
Комп довольно свежий, видео GF 6800gts, дрова последние.
У кого нибуть есть аналогичная проблема?
попробуй свернуть игру на панель задач и развернуть:rtfm: а матросы вроде у всех такие:)
-CERBER-
Вот-вот и у меня такая же ерунда, и никаких жирных звездочек на карте, а авиаразведка не в состоянии ничего найти. И где этот конвой?
Скорость погружения можно подкрутить в sim файле лодок. В S3D это в Unit Submarine,=> Ballast. И еще стоит проверить водоизмещение лодки которое находится в Unit Submarine,=Unit Ship=>surfaced и sabmerged=>displacement, вдруг разработчики забыли его сделать нормальным...
Спасибо за совет, попробую обязательно.
Дальнейшие впечатления: лодка часто не хочет занимать заданную глубину... Обычно не доходит метров 6-12. Возможно - из-за низкой квалификации экипажа, не знаю. А как-то дал команду погружаться на 150 - застопорилась на 141 и так и шла в течение пары часов, при этом - все горизонтальные рули были положены на погружение. Наверное, что-то барахлит с гидродинамикой в аддоне.
Встретил ударную группировку янки - после save и нескольких load-load-load выяснилось, что ЛК типа "Сев. Каролина" тонет от попадания одной торпеды. Вне зависимости от места попадания. В то время, как "Колорадо" ведёт себя довольно адекватно - потребовалось 4 торпеды.
ну лично меня они попросили следовать в какой то там квадрат... ша точно не вспомню..там и были боестолкновения..и самолёты и суда...
Однако... А я, игнорировав приказ возвращаться, вышел к северному побережью Австралии, где встретив ту самую ударную группировку с "С. Каролиной" и "Колорадо" доложил о ней и получил радио типа: "Молодец. Отрывайся и следуй на базу"... При почти полном боекомплекте...
Yuri Efremov
08.04.2008, 16:13
Прикол в U-Boats mission: атакую конвой, эсминец находится выше уровня воды соответственно все мои торпеды проходят под ним что ниделал толку ноль в итоге он меня замочил(((
CapitanBom
08.04.2008, 21:14
Не запускается Trigger Maru Overhauled for SH4 version 1.5 за немцев из порта, Виста 64, все Буки. Че делать ?
denis_469
08.04.2008, 21:21
Не запускается Trigger Maru Overhauled for SH4 version 1.5 за немцев из порта, Виста 64, все Буки. Че делать ?
Нужно иметь ТМО для версии 1.5, а не 1.4. И всё решение проблемы.
Такой вот вопросец камрады, не кого не напрягает вид через прицел палубного орудия у 9ки? А? Ведь у немцев он (прицел) был сделан под оба глаза, это даже в игре можно расмотреть с помощью свободного полёта, а у амеров в виде так скыть подзорной трубы.
Заменой текстуры я добился небольших успехов, см скрин. Однако у амеров он стаёт такой же, что не радует. А откатывать мод каждый раз перед сменой сторон в напряг, да и не практично. Думаю можно добится победы правкой строчек в menu_1024_768.ini... однако каких именно?
Если кого то это заинтерисовало, то прошу отписатся здесь в этой теме или здесь: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=50920
Капитаны! Кто юзает последнию версию ТМО 1.5. с асами Тихого океана, подскажите зенитчики стреляют у вас по самолетам? У меня стоят, за пушки держаться и никаких команд не слушаются гады!
mAd!Duke
10.04.2008, 06:26
Либо это последствия локализации, либо спешки при подготовке аддона..
Купил вчера аддон. На скорю руку попробовал. Фиг с ней с озвучкой.. Но когда 37мм зенитка стреляет на вид и звук как 20мм пулемет это уже перебор. Плюс, как уже отмечалось, погружение за 5 секунд, прицел на орудии, не нашёл кнопки/команды хода под шноркелем..
Торопились ребята, явно торопились :)
Чую патчи будут.. ;)
P.S. Хм.. какая скорость надводного хода у D2? 19 узлов? у меня выше 13 не разогналась, у японцев соляра плохая?
Dee Hlo Foss
10.04.2008, 09:43
Всем привет, начал компанию за немцев заново в начале 3-го похода задание перехватить конвой пока он не пришёл в Могадишу я на карте несмог енто место найти никаких данных больше нет ни квадрата ничего не указано, кто нить выполнял такое задание или нет???
Звезды, обозначающей конвой, действительно нет. А вот Могадишу есть, камрад. Видимо, что Вы его не нашли из-за того, что масштаб слишком большой у карты сделали. Попробуйте приблизить карту и найдёте Могдаишу на восточном побережье Африки.
Моя задумка была, при получении этого задания - подплыть к Могадишу поближе и ждать. Правда у меня стояла задача уничтожить не конвой, а ударную группировку противника. Как бы я это делал - я не знаю. Правда я игру заново захотел начать.:D
Путь из Сингапура лежал по акваториям, контролируемым японцами, т.е. боестолкновений не было. Разгрузился, доложил командованию... - меня похвалили и приказали вертаться на базу... а уменя полный боекомплект и топлива 90% на борту.
Тут, ИМХО, зависит от места назначения, в который груз надо доставить. Начинал немецкую компанию три раза. 2 раза из Сингапура, один из самой западной базы, ближе к Индии. Все три раза порты назначения для перевозки груза в первом задании были разные. Причём при старте из Сингапура один раз приказали возвращаться, второй отправили в точку северо-восточнее Австралии. Туда же отправили при старте из э-э-э... Не помню я как называется.:)
2mAd!Duke
P.S. Хм.. какая скорость надводного хода у D2? 19 узлов? у меня выше 13 не разогналась, у японцев соляра плохая?
У меня и 21 и 22 была (правда 22 - со специально "наколдованном" на скорость фашисте).
Насколько я понял скорость может уменьшится из-за плохих погодных условий и из-за плохой обученности экипажа. Причём второе более сильно влияет.
mAd!Duke
10.04.2008, 10:30
Насколько я понял скорость может уменьшится из-за плохих погодных условий и из-за плохой обученности экипажа. Причём второе более сильно влияет.
Был практически штиль.
Так и запишем - плохо тренированный экипаж плохо налегает на педали.
Боцман!!! Лишить команду папирос!!!
Dee Hlo Foss
10.04.2008, 10:36
А кто-нибудь пробовал долго играть за американцев, камрады?
Я пробовал стартовать - никаких фашистских примочек, которые есть в немецкой компании у них нет (вызов разведчика, уберные члены экипажа и.т.д.). Может потом появляются?
mAd!Duke
10.04.2008, 11:22
Может потом появляются?
Как я понял - не появятся. Вообще ничего из 1.5 доступного у немцев американцам не достанется.
Да и за амеров играть как-то вообще не вставляет. SH4 лежал на полке с момента релиза и до выхода Немецкой компании.
Надрать задницу американцам - это же дело чести!
Как я понял - не появятся. Вообще ничего из 1.5 доступного у немцев американцам не достанется.
Да и за амеров играть как-то вообще не вставляет. SH4 лежал на полке с момента релиза и до выхода Немецкой компании.
Надрать задницу американцам - это же дело чести!
Милый человек, если ты из Новокузнецка, подскажи будь добр где там аддон продаётся. Я из Осинников.
При погружении только у меня команда водолазов остается на мостике? Как убрать этот баг не изменяя остального в игре? Раздражает блин.
И сейчас нельзя расчитать на какое расстояние горючки хватит? Я только кнопку, запрос на время нашел.
Dee Hlo Foss
10.04.2008, 12:09
При погружении только у меня команда водолазов остается на мостике? Как убрать этот баг не изменяя остального в игре?
ИМХО - из-за модов какихнить. Впервые об этом баге здесь на форуме услышал. У самого Буковское всё - и SH-4 и аддон.
ИМХО - из-за модов какихнить. Впервые об этом баге здесь на форуме услышал. У самого Буковское всё - и SH-4 и аддон.
НЕ ФИГА - этот глюк ещё с версии 1.0 SH3, ибо лодки оттуда адаптированны для SH4. Там то патчами всё исправили, и то не до конца... посморим чего тут будет со временем.
P.S. Это баг ещё на сабсиме обтерали недавно, и никакие моды тут не причём.
mAd!Duke
10.04.2008, 12:18
Милый человек, если ты из Новокузнецка, подскажи будь добр где там аддон продаётся. Я из Осинников.
Привет земляк! Смотри личку.
Привет земляк! Смотри личку.
Спасибо огромное. Завтра как раз там буду, заберу последний.:D
Dee Hlo Foss
10.04.2008, 12:31
2kiborg
Может быть. SH-3 у меня не было никогда - первый SH - четвёртый. Ну не было у меня никогда такого бага. Мож повезло.
К вопросу по скорости лодки: IX D2 по жизни должна 21 выжимать, у меня тоже не более 19-ти узлов, но, похоже, это - действительно результат низкого уровеня подготовки по специальности БЧ-5. Надо будет проверить у главмеха планы занятий по специальности и личный конспект... И запретить сход на берег по возвращении в базу. Пока 25 узлов не научатся давать.
Ещё занятный глюк: при включённом красном свете в отсеках ПЛ в боевой рубке свет продолжает оставаться нормальным (белым). Может можно это поправить как нибудь?
Кстати, кто-нибудь пробовал вылавливать из воды сбитых американских лётчиков? У меня что-то не выходит - перекрестие бинокля при наведении не краснеет и спас. круг не активируется. Так и задумано? И ещё - за спасение сбитых японских пилотов очки не начисляют? Я тут навёл нечаянно на уд. группировку янки японскую авиацию, затем (после своей атаки, налёта и отрыва от сил охранения) спас из воды 3-х яп. летунов, но по возвращении на базу мне даже никто спасибо не сказал... Абыдна, однако :( .
Ну и на последок: в SH4 амер. лодки после всплытия, при зарядке батарей надводный ход не теряют, гребут обоими валами, а заряжаются отдельными генераторами. Т.е. реализм налицо. А IX D2 в аддоне... Снова (каки в SH3) стопорит один вал, т.к. якобы этот борт работает на зарядку... Но, насколько я знаю, одной из главных фишек этого проекта лодок было наличие 4-х дизелей. Основные (маршевые) использовались для рывков (при погонях, драпании и др.) и зарядки батарей, а при обычном плавании использовались дизеля экономичного хода, которые и обеспечивали этим лодкам огромную (для того времени) дальность плавания. Т.е. после всплытия должны (в нашем случае) работать оба вала. Но опять, почему-то, для немецких лодок разработчики это не реализовали.
Ну и на последок: в SH4 амер. лодки после всплытия, при зарядке батарей надводный ход не теряют, гребут обоими валами, а заряжаются отдельными генераторами. Т.е. реализм налицо. А IX D2 в аддоне... Снова (каки в SH3) стопорит один вал, т.к. якобы этот борт работает на зарядку... Но, насколько я знаю, одной из главных фишек этого проекта лодок было наличие 4-х дизелей.
Да вал не крутиться но от этого ход лодка не теряет продолжает идти как на двух. Специально понаблюдал. Так же на одном валу дает 19 узлов.
Команда при погружении странно ведет себя, то уходит с мостика то остается. И еще, не нашел как перейти на экран управлениями торпедами, выставить глубину, скрость и взрыватель. Расчет стрельбы автоматический но в прошлых версиях эта возможность была.. Как бы хелп..
И еще мне казалось на 9-ках в 44-м шноркель по умолчанию должен быть, чего-то я его не нашел.
-CERBER-
11.04.2008, 12:37
Посмотрел сейчас сайт uboat.net (http://uboat.net), там скорость лодок type IXD состовляет 19,2 узла на поверхности и 6,9 под водой. Вобщем разработчики видимо в U-Boat Missions использовали такие данные по немецким лодкам.
Add: Шноркель в четвёртом хантере вроде изначально не предусмотрен, поэтому в игре на немецких лодках его нет.
Add: Шноркель в четвёртом хантере вроде изначально не предусмотрен, поэтому в игре на немецких лодках его нет.
Мод же на сабсиме сделали, типо шнорхель. Вот только откуда ему взятся в реале было на Японских базах и кто бы его стал устанавливать на лодку, самураи?
Мод же на сабсиме сделали, типо шнорхель. Вот только откуда ему взятся в реале было на Японских базах и кто бы его стал устанавливать на лодку, самураи?
У японцев под конец войны появились десять лодок типа НА-200 и три лодки типа I-200. У них был шноркель, скорей всего эту технологию им передали немцы. Так что почему бы и на IX не появится шноркелю?
Лазал лазал по форуму, но так и не нашел... Можно ли в аддоне к СХ4, сделать так, чтоб немцы по немецки говорили? Или пока еще такого мода не сделали?
Лазал лазал по форуму, но так и не нашел... Можно ли в аддоне к СХ4, сделать так, чтоб немцы по немецки говорили? Или пока еще такого мода не сделали?
я с третьего хантера папку стеч (с немецкими голосами) перекинул себе в четвертый,да еще поставил мод Das boat meny,теперь у меня они шпрехают по немецки и меню Das boat вроде все пашет,:cool:
А американцы при этом тоже будут по немецки шпрехать?
Мне вот дали задание натопить в квадрате ТВ69 не менее 5000 тонн кораблей. А там нет никого, и что делать? Задание не выполнить?
Yuri Efremov
13.04.2008, 17:02
Мне вот дали задание натопить в квадрате ТВ69 не менее 5000 тонн кораблей. А там нет никого, и что делать? Задание не выполнить? Топи корабли в любом соседнем квадрате и все будет ок:cool:
Vingilot
13.04.2008, 19:40
Народ, может кто знает, почему у меня в SH-4.5 ЛК North Caroline топится с одной торпеды? И еще, противоторпедных сетей и минных заграждений нет в природе? Я в первом же походе за немцев набил 110.000 т. - пошел в Брисбен потопил на входе один эсминец, от остальных ушел и больше ко мне никто не цеплялся. А в порту стоял Task Force. На 2 авианосца по 3 торпеды, на 3 тяжелых крейсера по 2 торпеды, а линкор утонул с диким грохотом после первой же.
Кто-нибудь входил в Брисбен по южному проходу? (такая длинная извилистая протока, 3-я по счету, начиная с N)
А американцы при этом тоже будут по немецки шпрехать?
Мне вот дали задание натопить в квадрате ТВ69 не менее 5000 тонн кораблей. А там нет никого, и что делать? Задание не выполнить?
Топи их всех к едрене фене,я я натюрлих:beer:
Целый день (с перерывами) продолжался боевой поход славной подлодки... 45 тонн, несколько тонн отвезенного груза, все расстрелянные торпеды, 6 снарядов для пушки в остатке, вобщем, было весело. Жаль ни один толстый конвой не попался. Всетаки люблю я 9-ки... :)
Vingilot
14.04.2008, 01:03
45 тысяч, или просто 45 тонн?? А то можно подумать, что ты сначала упражнялся в стрельбе торпедами на 5 км. а потом в стрельбе из пушки с закрытыми глазами.
Кстати, кто знает, можно ли в игре протаранить хотя бы шлюпку/сампан?
Посмотрел сейчас сайт uboat.net (http://uboat.net), там скорость лодок type IXD состовляет 19,2 узла на поверхности и 6,9 под водой. Вобщем разработчики видимо в U-Boat Missions использовали такие данные по немецким лодкам.
Да, действительно, 19,2... Посмотрел сейчас имеемую литературу... Увы. А почему-то был уверен, что 21. Вот общая оценка проекта: "Несмотря на большие дальность плавания в надводном положении и надводную скорость, считались малоудачными боевыми кораблями из-за сложности в управлении, низких маневренных качеств. С вводом в строй подводных танкеров и транспортов строительство этих подлодок признали вообще нецелесообразным из-за длительности и сложности постройки, отдав приоритет средним подводным лодкам VII серии. Часть лодок этой серии применялась в качестве прерывателей блокады для связи с Японией. Все 28 подлодок этой серии построены на верфи "Дешимаг" в Бремене" (Платонов, Апальков, Боевые корабли Германии 1939-45 г.) Девятки IX C и IX C/40 максимально давали 18,3... Так что ради прироста в 0,9 узла жертвовать остальными характеристиками... А вообще согласен с Hriz. В 3-м Хантере предпочитал IX C/40 всем остальным. Кстати, о шнорхеле - последние лодки серии IX D2 достраивались уже в 44-м и их изначально оснащали шнорхелем. Так что уходили они в состав группы "Муссон" со всеми прибамбасами. Зря разработчики не ввели шнорхель в этот аддон.
45 тысяч, или просто 45 тонн?? А то можно подумать, что ты сначала упражнялся в стрельбе торпедами на 5 км. а потом в стрельбе из пушки с закрытыми глазами.
Кстати, кто знает, можно ли в игре протаранить хотя бы шлюпку/сампан?
Да, 45 тыщ конечно, за 45 тонн мне бы железный крест не дали... :) Но торпедами с 5 км стрелял. Да у меня почему-то 4 торпеды взорвались недойдя до цели (отчего интересно?), а одна не сработала просто.
Да, действительно, 19,2... Посмотрел сейчас имеемую литературу... Увы. А почему-то был уверен, что 21.
Кстати, а у меня 21 узел лодка развивала на полном ходу... Правда на спокойной воде.
Yuri Efremov
14.04.2008, 10:06
Я себе в команду приобрел продвинутого механика, теперь у меня лодка XVIII серии шпарит на дизелях 21 узел а под водой на электромоторах 8 узлов, до него было 18 и 7 узлов соответственно, на турбине Вальтера скорость не не изменилась.
Vingilot
14.04.2008, 12:10
Не может быть. Ты саму турбину включал? (должна гореть красная лампочка на шкале H2O2) У меня лодка с турбиной давала до 25 узлов по прямой. И до 22 - на циркуляции. Была классная история - я пытался на циркуляции спастись от эсминца, а он гнался за мной, уходя от Цаукёнига. Оказалось, что мои маневренные качества лучше, чем его. Утоп, бедняга. ИМХО, есть два недостатка турбины Вальтера: слишком быстрое сближение с целью и невозможность стрельбы Цаукёнигами (скорость подлодки выше первоначальной скорости торпеды=обгоняешь торпеду и та начинает преследовать тебя)
Dee Hlo Foss
14.04.2008, 12:12
Звезды, обозначающей конвой, действительно нет.
Не прав я - то ли частично, то ли полностью.:)
Вобщем в другой компании дали задачу перехватить ударную группу, идущую в Мельбурн. Звезда обозначающая конвой есть - не такая как указывающая задание, а красная с чёрным корабликом в центре. Возможно, что в первый раз я её просто не увидел.
А вот как валить эту группу - ума не приложу. Ну перехватил я их в море - 4 или 3 Фиджи и толпа эсмницев. прицелился в фиджу, сижу на перископной глубине - жду, готов залп 4-х торпед. эсминцы махом меня срисовали - и всей толпой ко мне. Пришлось стрелять почти наугад с дальности более 2000м. краем глаза успел увидеть, что крейсера стали уходить с курса. перед погружением вообще пальцем в небо пальнул двумя самонаводящимися с кормовых ТА.
Сам пошёл на глубину 120м и отошёл в сторону. слышал два попадания - насколько понял - это самонаводящиеся кого то цепанули - но не потонул никто.
По показаниям гидрофона понял - что крейсера полным ходом урыли - продолжили движение, а штук пять эсминцев кружит над тем местом, где я погружался. Правда найти не могут. Потом и они попёрли догонять своих. Подавив в себе желание нажать "Е" - срочное всплытие, поднялся на перископную глубину. осмотрелся - опа! где-то уже совсем далеко идут два эсмница, догоняющие крейсера, а один остался стоять на месте моего погружения. и почти на 180 градусах. Вобщем его то я завалил.
А дальше то что? Какая тактика то? Кто чего посоветует?
Ну учитывая, что курс группировки не прямо на Мельбурн, я срежу и возможно догоню их - и то не факт. А как валить то их?
Vingilot
14.04.2008, 12:37
Догнать Task Force у меня получалось только с включенной турбиной Вальтера на XVIII серии, потому что они пашут с нехилой скоростью. Если у тебя этого девайса нет - лучше всего использовать wunderwaffe "Load Game". Для того, чтобы прорвать завесу эсминцев я обычно выхожу перед эскадрой, а потом затаиваюсь на глубине. Как только вижу, что головные эсминцы пробежали подвсплываю под перископ и даю полный ход. Цели уже близко и промахнуться сложно. Второй вариант - атака сбоку, убиваешь одного-двух эсминцев и цели перед тобой. У тебя крейсера, значит пускаешь по две хрюшки под киль каждому с магнитным взрывателем метров на 7 углублением. А кормовые аппараты используешь против эсминцев. Только вряд ли стоит пускать две сразу - лучше по одной.
А может навести на этот конвой еще кого? :)
Dee Hlo Foss
14.04.2008, 13:04
А может навести на этот конвой еще кого? :)
Да, я навёл крейсер фашистский - не успел он. :(
2Vingilot
Спасибо, камрад, за советы. Правда "Лоад Гейм" - не ко мне. ;)
И всё-таки. Ну, думаю, что при самом лучшем раскладе завалю я один-два крейсера, 2-3 эсминца. А задача то будет считаться выполненой?
Кстати, не смог выполнить фотографирование кораблей в Коломбо. Ну мелководье там реальное - только до перископной глубины погружается лодка. И опять толпа эсминцев патрулирует. Вск выходные с разных концов пытался подплыть - не фига, обнаруживают и топят. Забил, вобщем, вернулся на базу.
Кстати, не смог выполнить фотографирование кораблей в Коломбо. Ну мелководье там реальное - только до перископной глубины погружается лодка. И опять толпа эсминцев патрулирует. Вск выходные с разных концов пытался подплыть - не фига, обнаруживают и топят. Забил, вобщем, вернулся на базу.
А нельзя перед этим загрузиться самонаводящимися торпедами, подплыть и выманить эсминцы наружу из бухты, а там их утопить самонаводящимися торпедами, или просто их в бухту выпустить толпой?
Vingilot
14.04.2008, 13:57
Будет. ИМХО, будет даже с одним крейсером. В общем, цели для поражения постояно помечаются красной звездой с черным корабликом. Вот как только потопишь их - задача выполнена.
Прорыв в порты - мое излюбленное занятие. На моем счету вскрытие на реализме-82 (только обновление карты) Брисбена, Дарвина, Коломбо и порта на западном берегу Мадагаскара. Обычно приходилось топить по 1-3 эсминца. Зато в порту раздолье - топи, пока торпеды не кончатся.
Yuri Efremov
14.04.2008, 14:00
Не может быть. Ты саму турбину включал? (должна гореть красная лампочка на шкале H2O2) У меня лодка с турбиной давала до 25 узлов по прямой. И до 22 - на циркуляции. Была классная история - я пытался на циркуляции спастись от эсминца, а он гнался за мной, уходя от Цаукёнига. Оказалось, что мои маневренные качества лучше, чем его. Утоп, бедняга. ИМХО, есть два недостатка турбины Вальтера: слишком быстрое сближение с целью и невозможность стрельбы Цаукёнигами (скорость подлодки выше первоначальной скорости торпеды=обгоняешь торпеду и та начинает преследовать тебя)
Я имел ввиду что при включённой турбине Вальтера не менялась скорость при наличии продвинутого меха или при его отсутствии, как было 25 узлов под водой и 29 в надводном положении так и осталось!!!
Vingilot
14.04.2008, 14:15
А-а-а... Тогда понятно. Впрочем, думаю, и столько достаточно. По сравнению с IXD/2 - как гоночный автомобиль по сравнению с телегой. Хотя мне лично очень не нравится отстутствие торпедных аппаратов в корме. Проскочишь линию стрельбы - изволь разворачиваться:((
Dee Hlo Foss
14.04.2008, 14:17
2Hriz
Дык - второе задание всего (или третье). На самонаводящиеся торпеды очки жалко тратить. И как-то не очень я к ним положительно отношусь - драйву нет.
Т.е. без них, не получится, видимо?
Ну, без них не знаю, с такими глубинами по моему не реально. А что касается драйву, так для чего-то же сдеали эти торпеды, значит надо использовать.
Yuri Efremov
14.04.2008, 14:22
2Hriz
Дык - второе задание всего (или третье). На самонаводящиеся торпеды очки жалко тратить. И как-то не очень я к ним положительно отношусь - драйву нет.
Т.е. без них, не получится, видимо?
Я поступаю так трачу все что есть на самонаводящиеся торпеды, а потом
когда приходишь в свой порт т.е в порт приписки нажимаешь с начала ремонт а потом уж швартовка и в итоге у меня без покупки торпед полный комплект самонаводящихся или можно в любом своём порту такое делать только раз их покупаешь!!!
Vingilot
14.04.2008, 14:41
У меня Цаукёнигов обычно не больше 6 всего. Не слишком люблю их - малоэффективны против всего, кроме эсминцев. Да и ЭМ сначала успеет тебя атаковать, а потом уже она его догонит. Вообще я эсминцы очень люблю обычными электрическими валить. Причем внаглую - подпускаю метров на 400 и валю с одной торпеды по боевой карте.
Vingilot
14.04.2008, 14:47
А у кого-нибудь получалось эффективно использовать FAT/LUT? Возможности интересные, но если сразу промахнулся, больше она уже не попадала у меня.
Очень эффективная штука при атаке - поднырнуть под атакуемое судно. Асдик тебя враз теряет.
Честно говоря, малые глубины мне особенно не мешают. Я редко в ходе атаки ухожу глубже 20-25 метров, только при отходе. К тому же, в обороне порта ночью эсминцы обычно не носятся с большими скоростями, что плюс - легче попасть. В общем-то обычно я проламываю охранение, не допуская атаки по себе.
Dee Hlo Foss
14.04.2008, 14:50
2Yuri Efremov
полный комплект самонаводящихся или можно в любом своём порту такое делать только раз их покупаешь
Вот вот. Неспортивно как то. Ни в коем случае не в укор никому, камрады.
И чё-то вдруг захотелось офф-топа немного:
Про аддон. ИМХО, что вместо надуманой немецкой ПЛ "в степях Казахстана", было бы логичнее сделать компанию за Японию на Тихом океане. Вот где раздолье то, где разгуляться можно - тут тебе и катапультный разведчик на ПЛ и вообще подводный авианосец. Всё было бы понятно и органично. А так, как то неестественность ощущается...
Vingilot
14.04.2008, 14:56
ПЛ то не надумана,(если не иметь в виду тип XVIII), но за японцев тоже хотелось бы покатать. А еще, конечно же, за русских.
Ага и были б в основном транспортные миссии после 42 года. Хотя конешно интересно было б за них, самолеты, человеко-торпеды.... А драйву былоб наверное больше чем у немцев, ввиду множества отличных кораблей ПЛО США и гораздо более худших ТТХ, чем у немцев японских лодок... да и авиация союзническая тоже скучать бы не давала...
Dee Hlo Foss
14.04.2008, 18:55
2Vingilot
ПЛ то не надумана
А что много немцы по Индийскому океану нарезали разве? Что-то я кроме "прорыва" блокады Японии не слышал ничего. Может ссылочку дадите, действительно интересно. И насколько их взаимодействие было организовано с японцами?
2Jenek20
Ага и были б в основном транспортные миссии после 42 года.
Не без этого. Тем не менее именно японская ПЛ I–58 потопила в 45-м "Индианаполис", перовозивший атомную бомбу. И подводные авианосцы только из-за капитуляции не успели запустить на америку бомбардировщики с биологическими бомбами.
Опять же, тактика "волчьих стай" при игре за немцев, в игре тоже не раскрыта. Так что, ИМХО - японские ПЛ - могли бы оказаться вполне себе благодатным материалом для аддона.
Dee Hlo Foss. А ты письмо разрабам напиши с заявочкой на японскую кампанию в SH5, о разработке которого они анонсируют в сентябре 2009 г.
Vingilot
14.04.2008, 22:16
Про подлодки в Индийском океане продолжил в пабе.
Мне вот интересно, че за лажа с самолетами? Откуда их столько? Только один утопишь - тут же второй прилетает. Сандерленды если бы такими темпами терялись, то ни самолетов, ни экипажей бы не напаслись... И с торпедами паровыми. Почему они из 4-х - 3 взрываются не доходя до цели? Это какая-то измена в крейгсмарине чтоли???
Комрады,когда готовился к выпуску U boot на одном из сайтов я взял (скрины из будующей игры) Но сейчас,когда уже давно вышел аддон и даже локализован я такого в игре НЕ ВИДЕЛ !
Может,кто встречал подобные кадры ? Полагаю ,что это в порту при наборе команды.
Всем добрый вечер, игаю в СХ-4 немецкая кампания. Помогите пожалуйста не могу понять как решить проблему с гидрофоном в надводном положении, было написанно что надо установить мод TMO ver 1.5, установил но проблема не решилась.
Комрады,когда готовился к выпуску U boot на одном из сайтов я взял (скрины из будующей игры) Но сейчас,когда уже давно вышел аддон и даже локализован я такого в игре НЕ ВИДЕЛ !
Может,кто встречал подобные кадры ? Полагаю ,что это в порту при наборе команды.
Камрад, это всё просто арт, не имеющий к игре ни какого отношения. Тоже помню перед выходом самой игры видел на якобы "скрине" корсаров кружащих над судном, а в самой игре их нету. Так что не заморачивайся.
Имею непонятный трабл с ТМ Overhaul 1.5. В общем, при обнаружении противника вахтенными не сбрасывается время ускорения. Доклад от них идет, а ускорение не сбрасывается. В файле main.cfg (Мои документы) почему-то не нашел строчки отвечающей за это действие.
У меня вопрос появился... Сколько аддон этот весит??? Я скачал 608 мб, но, судя по всему, это фуфло какое-то...
mAd!Duke
17.04.2008, 06:54
Столько и весит, все нормально.
Я хотел про xviii-ю спросить. Ведь она такая обтекаемая все дела и без турбины под водой 8 узлов дает? Разве не больше должна? Кстати прикольно ловушки подбрасывать "охотникам", помогает зараза. А сам 4 узла и пошел от них. Кто-нибудь ставил 125мм. ствол на 9-ку, как оно? А реально что акустик засекает суда в надвожном положении на ходу до 12 узлов? Охотники могут а вот п.лодки?
denis_469
17.04.2008, 08:34
Я хотел про xviii-ю спросить. Ведь она такая обтекаемая все дела и без турбины под водой 8 узлов дает? Разве не больше должна? Кстати прикольно ловушки подбрасывать "охотникам", помогает зараза. А сам 4 узла и пошел от них. Кто-нибудь ставил 125мм. ствол на 9-ку, как оно? А реально что акустик засекает суда в надвожном положении на ходу до 12 узлов? Охотники могут а вот п.лодки?
Про 18 серию в игре почти всё нормально, кроме завышенной скорости под турбинами. Больше под ЭД не должна, т.к. большая и ЭД не самые мощные для такой лодки (21 серия имела мощность ЭД в 5000 л.с. суммарно). Насчёт обнаружения в надводном - тут всё зависиит от места установки приёмников ГАС и волнения моря.
Я смотрел док. фильм про немецкие лодки... Так там говорилось про смесь H2O2, средняя лодка с помошью этой смеси развила скорость подводную 30 узлов...
Михаил, вруби H2O3 и будет тебе скорость;)
А кто нибудь подскажет есть ли посудины торговцев из Shels of fury переделанные под SH 4? А то для SH 3 уже кто то смастерил UB-1class.Правда сам пока непробывал что енто такое?:)
Все привет! Опять пол-года в запарке, только руки дошли до немецкой кампании.
Пара вопросов.
1. Доставка грузов это исторично?
2. В каких портах в реальности базировались первые лодки в 43?
3. Где вообще интереснее базироваться? Пенанг, Сурабая или где?
Камрады, погодите! Срочно нужна помосч! Пол года назад купил СХ4, поставил, сыграл - не впечатлило, убрал подальше. Сегодня купил аддон "Немецкая компания" от Буков, поставил его поверх СХ4, запустил - виснет напрочь. Посоветуйте, што делать?!
Е-мое, у меня СХ4 отдельно запускается странно! Изображение на полэкрана ( все меню находится в верхней части), а сначала вообще отказывался запускаться - пока не удалил файл интро. Хелп!
А после перезагрузки вообще перестал загружаться. Хелп!
Хм. Может моды какие-то ставил поверх СХ4 перед тем как компанию ставить? А СХ4 у тебя тоже Буковский? Я вот поставил СХ4 Буковский, поверх него поставил ихнюю же Немецкую компанию и все отлично идет.
Если стоит k-lite codek pack, то попробуй это (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46721&page=9). Пост №209. Обычно помогает.
Хм. Может моды какие-то ставил поверх СХ4 перед тем как компанию ставить? А СХ4 у тебя тоже Буковский? Я вот поставил СХ4 Буковский, поверх него поставил ихнюю же Немецкую компанию и все отлично идет.
Не, никаких модов, я ставил СХ4 один раз, посмотрел и удалил. Тогда не впечатлило. И СХ4 от Буков
Если стоит l-lite codek pack, то попробуй это (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46721&page=9). Пост №209. Обычно помогает.
Урррраааааааа! Заработало! Данке шен:cool: , и фильмы идут, и игра загружается, однако. Только комп тупит по-жесткому.....тут уж видимо ничего не поделаешь:cry:
alex40360
18.04.2008, 21:08
Заплываю в Brisbane там стоят около четырех тяжелых крейсеров два авианосца и куча всякого еще, спокойно расходую весь боекомплект, отплываю недалеко в близ лежащую бухту, дозаряжаю торпеды, возвращаюсь и снова. За все время никакой паники. Плавал с поднятым перископом. ?????
Новая проблема - игра загружается, запускается музей, загружается компания, но на изображении "комнаты" меню виснет наглухо, черный экран:(....
Andrey_K
19.04.2008, 16:18
Поставил и себе этот аддон - попробовать, что это такое. Из модов - только графический PE_2 и перевод, выложенные на этом форуме. Начал поход... Всё бы ничего (если не считать огромного количества авиации и всего по 200 снарядов на зенитку). Но во втором походе получил странное задание: "Через 18 дней конвой доберётся до Адэлаиды. Перехватимте и потопите конвой, пока он не достиг Адэлаиды". Погуглил и нашёл, что Адэлаида - порт на юге Австралии. По пути была куча конвоев на возле Фримантла - не трогал их, берёг торпеды... Добрался до Адэлаиды, сижу жду... Никаких конвоев нет.
Что надо сделать, чтобы выполнить это задание? Любой конвой разделать или какой-то особенный? На карте никаких отметок в виде флажков и тп - нет.
Отбой. На карте таки появилась отметка с нужным конвоем.
Вот тут подробности про будущий GWX для SH4: http://209.85.135.104/translate_c?hl=en&langpair=en%7Cru&u=http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php%3Ft%3D135246
Ну и Сен-Току на основе 18 серии: http://209.85.135.104/translate_c?hl=en&langpair=en%7Cru&u=http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php%3Ft%3D135277
Лучше конечно давать оригинальные ссылки, а не через корявый переводчик, а то ничего не понятно. Вот интересно, а 21-ю серию дают в компании потом или народ её через правку конфигов получает?
В процессе игры обнаружил одну особенность.Хочу поделиться.
Как известно карты в отсеке( те,что на прокладочном столе) не действуют.НО,если обьявляешь боевую тревогу к прокладочному столу становиться офицер и начинает работать с картой ( на карте появляется проложенный курс,цели,сама лодка и все это движется и работает,как в 3 Хантере) Более того если на этого офицера навести курсор и щелкнуть правой кнопкой то переходишь на этот пост и карта уже перед тобой,даже можно нажать кнопку замера глубины(Работает!) В общем все почти как в 3 Хантере. После отбоя тревоги все возвращяется в прежнее состояние,но на карте остаются нанесенные данные на момент тревоги--Уже не движутся ! Штурман то ушел.
Прикольно !
mixa4ever
22.04.2008, 20:59
Скорее всего повтор, но...
В наличии имеется лицензионная буковская версия - как сделать чтобы немцы говорили на немецком? Или я что-то упустил?..
Ну поиск то на что сделан? вот
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1094391&postcount=76
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1113521&postcount=445
piak Что значит - объявить тревогу? Где эта кнопка?
=2ndSS=DAVEY
23.04.2008, 21:06
Новая проблема - игра загружается, запускается музей, загружается компания, но на изображении "комнаты" меню виснет наглухо, черный экран:(....
K-Lite Codec Pack стоит? Если стоит то удаляй его.
piak Что значит - объявить тревогу? Где эта кнопка?
Вероятно имеется ввиду команда "Всем по боевым местам".
Подскажите , а что в порт лодка вообще заходить будет ,а то торпеды дают ,а лодку неремонтируют. Да и экипаж наградить хочется.
Вероятно имеется ввиду команда "Всем по боевым местам".[/QUOTE]
Абсолютно правильно !! Тревогу можно обьявить кликнув по иконке внизу экрана.Кнопку наверно можно найти в инструкции(F1) Просто у меня установлен старый Comand .Он мне более удобен.Там кнопка (B) Если надо - выложу с пояснениями
Подскажите , а что в порт лодка вообще заходить будет ,а то торпеды дают ,а лодку неремонтируют. Да и экипаж наградить хочется.
При подходе к порту (к тому - откуда выходил в поход !!!! ) в правом углу экрана появится иконка(якорь) Если он не сработал автоматически - то просто нажми на него и выбери команду (пришвартоваться).
А там....! Коньяк,пиво,бордель,девочки, ну и конечно - награды !!!!!
УДАЧИ !
Кто-то тут спрашивал про автоматическое открытие каталога кораблей на залоченом судне, нажимаем на слово корабль в перископе. Плохо что при составлении списка ремонта для аврал-команды, переборки не именуются по отсекам. Не понятно какая сейчас в ремонте.. Или это из-за народного перевода? Куда делось время зарядки торпед и количесво б.п. в палубных орудиях, скакать приходиться по ним.
Камрады ! Кто пробовал установить мод (OpsMonsun_V100) ??
Если есть такие - поделитесь впечатлениями.
Мод похоже заточен под U-Boot. Насколько понял из перевода играть !!!! начинаем во Франции,и от туда пойдем в индийский океан.И вообще там,что то так много навороченно!
ссылка на субсиме : http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=134922
А ни кто случаем не встречал в сети офисель перевод отдельно, дайте ссылку в личку. Не кочется всю болванку сливать..
Камрады ! Кто пробовал установить мод (OpsMonsun_V100) ??
Я поставил... В главноем меню при нажатии *Немецкая кампания* вылет из игры с ошибкой ехе:rtfm:
Я поставил... В главноем меню при нажатии *Немецкая кампания* вылет из игры с ошибкой ехе:rtfm:
БЛИН !!! Жалко то как.Что же тогда поставить? Грустно стало растреливать конвои.Эсминцов то нет.И как в тире получается.
Может попробовать (SH4-ver15_TMO) Но там вроде о немцах и не думали.
Кстати, когда ставил OpsMonsun_V100 ,там еще и патч идет в комплекте (OM_V100_Patch2.7z) Его ты тоже поставил?
Andrey_K
24.04.2008, 15:51
БЛИН !!! Жалко то как.Что же тогда поставить? Грустно стало растреливать конвои.Эсминцов то нет.И как в тире получается.
Это где их нет??? :eek:
Это где их нет??? :eek:
Хде,Хде ? В море конечно ! Может у берегов Австралии их в достатке,а вот конвои в идийском океане идут без сопровождения.Ну и получается ТИР! Очень бы хотелось разнообразить игру,как в 3 Хантере после модов (Травински)
Насчет (OpsMonsun) - Я полазил по форумам ,получается,что там много,чего ставить надо.Одним OpsMonsun не обойдешся.Но немцы вроде довольны этим модом.Надо только разобратися,что ставить и в какой последовательности.
БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ !
Andrey_K
24.04.2008, 17:04
Хде,Хде ? В море конечно ! Может у берегов Австралии их в достатке,а вот конвои в идийском океане идут без сопровождения.Ну и получается ТИР!
Ну не знаю. Я 4 похода сделал (без модов, стоит только графическй PE_2), из них 2 в Индийском океане - к берегам Мадагаскара посылали.. Так не видел ни одного конвоя без эсминцев. Даже в самом маленьком конвое как минимум 2 эсминца... И больно уж они злые и меткие стали... Если в версии 1.3 за американцев можно было спокойно от парочки эсминцев на перископной глубине уворачиваться, то сейчас за немцев (за амеров не пробовал) даже 1 эсминец уже серьёзная опасность, если не успеешь уйти на глубину. Гарантированно лодку повреждает с первого же прохода... И баг с тараном пофиксили - теперь рубкой безболезненно животы эсминцам не вспорешь.
Ну не знаю. Я 4 похода сделал (без модов, стоит только графическй PE_2), из них 2 в Индийском океане - к берегам Мадагаскара посылали.. Так не видел ни одного конвоя без эсминцев. Даже в самом маленьком конвое как минимум 2 эсминца... И больно уж они злые и меткие стали... Если в версии 1.3 за американцев можно было спокойно от парочки эсминцев на перископной глубине уворачиваться, то сейчас за немцев (за амеров не пробовал) даже 1 эсминец уже серьёзная опасность, если не успеешь уйти на глубину. Гарантированно лодку повреждает с первого же прохода... И баг с тараном пофиксили - теперь рубкой безболезненно животы эсминцам не вспорешь.
Во дела!! Все,как на войне!Один топит,а другого эсминцы бомбят.Ну да ничего - попадусь и я.А американские эсминцы(гады) действительно серьезная проблема для подводника.Для них на корме таскаю акустические торпеды.Жду встречи!
Кстати от японцев почти всегда уходил задним ходом на 1 узле ( По логике акустику гораздно сложнее услышать твои винты.Корпус лодки перекрывает шум)
УДАЧИ !!!
=2ndSS=DAVEY
24.04.2008, 20:43
Ну не знаю. Я 4 похода сделал (без модов, стоит только графическй PE_2
А нельзя ли ссылочку на этот мод с кратким пояснением, ну и со скринами желательно? Видимо я что-то пропустил.
А нельзя ли ссылочку на этот мод с кратким пояснением, ну и со скринами желательно? Видимо я что-то пропустил.
Видимо речь идет об этом: ROW PACIFIC ENVIRONMENTS 2 (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=133365) Там же скрины можно посмотреть. Это продолжение работы над хорошо известным модом ROW (Reflection's on the Water).
K-Lite не обязательно отключать, достаточно в настройках опцию с непереводимым названием открыжить.
С Тревогой разобрался, спасибо. И впрямь - рабочее место штурмана появляется. И в связм с этим вопрос:
- А собственно где штурман околачивается всё остальное время?!
С Тревогой разобрался, спасибо. И впрямь - рабочее место штурмана появляется. И в связм с этим вопрос:
- А собственно где штурман околачивается всё остальное время?!
Вахты несет.В центральном посту!!! :P
Всем привет.вопрос такой,у скачанных лодок второй и седьмой серии в подводном положении при наведении на цель в автоматическом режиме(не когда цель залочиш)непоявляется на цели когда смотриш в перископ зеленый треугольник(целеуказатель.или как его назвать),апри залочивании цели появляется на 2-3 секунды и пропадает снова,даже на близком расстоянии до цели.Так вот хочу спросить это сделанно специально для реализма,или у меня такой глюк,кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как можно с этим бороться,мож где подправить ручками?:eek:Да на тактической карте невидно кто идет,а полосы направления,распространения звука есть,но тип судна никак неопределяется,то есть не уником(unikom)как для реализма,а его вооще на карте нету,когда в перископ уже все как на ладони видно?Прошу ответить камрады,sos
Ну все правильно, вроде. Ты же залочил цель, зачем тебе треугольник...
Я вот, например, хочу вообще от него избавиться и не знаю как. Вернее знаю, - нужно установить ручной расчет стрельбы но я с ним не хочу с ним заморачиваться, приходиться наблюдать треугольник.
Ну все правильно, вроде. Ты же залочил цель, зачем тебе треугольник...
Я вот, например, хочу вообще от него избавиться и не знаю как. Вернее знаю, - нужно установить ручной расчет стрельбы но я с ним не хочу с ним заморачиваться, приходиться наблюдать треугольник.
так я тока при залочивании наблюдаю его 2-3 секунды,а потом пропадает,ведь на девятке такого непроисходит:eek:Получается торпеды уходят в некуда,недостягают цели,взрываются,а каждая по 600 кг тротилла,это при автоматическом расчете стрельбы
=2ndSS=DAVEY
26.04.2008, 02:58
Честно говоря не знаю ответа на вопрос, но хотелось бы отписаться. По мне интересней играть на полном реале, что и делаю, без всяких видов и т.д. А с подобным автонавидением, считаю что теряется вся атмосфера игры. И потом на форумах наблюдаешь посты вроде - "Да ну, скучновата игра. Я её всю прошёл и потопил хрен знает сколько тоннажа". Ну дык, естественно, если в "тир" то играть. =) Никому ничего не навязываю, просто моё ИМХО. =)
Georgiy1973
26.04.2008, 03:41
Честно говоря не знаю ответа на вопрос, но хотелось бы отписаться. По мне интересней играть на полном реале, что и делаю, без всяких видов и т.д. А с подобным автонавидением, считаю что теряется вся атмосфера игры. И потом на форумах наблюдаешь посты вроде - "Да ну, скучновата игра. Я её всю прошёл и потопил хрен знает сколько тоннажа". Ну дык, естественно, если в "тир" то играть. =) Никому ничего не навязываю, просто моё ИМХО. =)
Так-то оно так. Но людям, которые только начинают играть, желательно всё-таки начинать на пониженной сложности. Помнится, год назад и я не мог вдуплиться, как расчитать торпедную атаку. Стрелял "на глаз". Сейчас, конечно играю на 100 процентной сложности, так получается совершенно другая атмосфера, и удовольствие от потопленного вражины вдесятеро больше.
=2ndSS=DAVEY
26.04.2008, 04:04
А я с выходом ещё SH3, скачал руководство по торпедной стрельбы от Wazoo (когда оно появилось), распечатал и понеслось. =)
Edmitrii
26.04.2008, 15:19
Подскажите пожалйста!!!
У меня возникла следующая проблема.
Отсутствуют германские миссии в меню.То есть нажимаешь "немецкий боевой поход" а там просто пусто.
Тоже саме касается и "немецких одиночных миссий"
В режиме карьера есть всё, но время от времени вылетает.
Американцы полностью работоспособны.
Порядок установки:
"SH4"- рус. от БУки
"Немецкая кампания" рус Тоже от буки.
Никаких аддонов не ставил.
Что у меня не так?
И что можно сделать?
С Уважением.
2 Edmitrii. Поставь одиночек (миссий) и будет тебе сщастье! Я кстати тут парочку как то выкладывал из того что делал для себя.
Edmitrii
26.04.2008, 16:25
2 Edmitrii. Поставь одиночек (миссий) и будет тебе сщастье! Я кстати тут парочку как то выкладывал из того что делал для себя.
А можно ссылочку?
Или хотя бы направление указать где искать :-)
А то что нет миссий в Немецкой кампании это у всех так или только у меня?
С Уважением.
А можно ссылочку?
Или хотя бы направление указать где искать :-)
А то что нет миссий в Немецкой кампании это у всех так или только у меня?
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=51029 - там же можно найти учебные миссии для академии немецких подводников.:thx:
Привет всем.Кто-нибудь знает какой файл отвечает за след от перископа,а то у амеровских лодок след есть,а у немецких нет,даже у девятки изначально присутствующей в атдоне,как то непрападобно сделанно.Посмотрел в третьем хантере след впорядке,иль мож модик маленикий есть насчет этого:ups:
Привет всем.Кто-нибудь знает какой файл отвечает за след от перископа,а то у амеровских лодок след есть,а у немецких нет,даже у девятки изначально присутствующей в атдоне,как то непрападобно сделанно.Посмотрел в третьем хантере след впорядке,иль мож модик маленикий есть насчет этого:ups:
Ну это видимо так задумано, ведь у немцев в реале что подобное было, типо спиралеобразной конструкции на перископе, что бы идя под перископом след не оставался. Может я ошибаюсь.
Ну это видимо так задумано, ведь у немцев в реале что подобное было, типо спиралеобразной конструкции на перископе, что бы идя под перископом след не оставался. Может я ошибаюсь.
Но ведь не со сто проценым КПД,это уже нереально камрад,а в третьем то тогда как след объяснить:mdaa:
Но ведь не со сто проценым КПД,это уже нереально камрад,а в третьем то тогда как след объяснить:mdaa:Ну третий вышел раньше... как бы так. Может при разработке аддона всё таки это учли. Не знаю тогда.
Ну третий вышел раньше... как бы так. Может при разработке аддона всё таки это учли. Не знаю тогда.
Нет, такая проблема сохраняется даже у современных сумбарин,а это наверно просто недоработка какая то,я ща всю игру перелопатил но результата недобился,ума неприложу сде эти файлы быть могут:eek:Что и мода нет никакого что-бы эту фигню устранить:help:
Выложил мод камрад beretta5 в обсуждении и поиске модов!
Выложил мод камрад beretta5 в обсуждении и поиске модов!
Спасибо конечно камраду Jenek20 за то что помог,но с 7 мод неработает почемуто:( :,с 9 все нормально:rolleyes:
Мне-то за что, спасибо? Не я ж его выкладывал. А семерка эта та на которую kiborg ссылку выкладывал? Если да, то она и без аддона в версии 1.4 работает. Я её раньше тестил, мне не понравилась-ляпов много.
Мне-то за что, спасибо? Не я ж его выкладывал. А семерка эта та на которую kiborg ссылку выкладывал? Если да, то она и без аддона в версии 1.4 работает. Я её раньше тестил, мне не понравилась-ляпов много.
Насчет ляпов это точно,но блин хочется карьеру пройти на семерке,значит будем следить за событиями
Насчет ляпов это точно,но блин хочется карьеру пройти на семерке,значит будем следить за событиями
Дык, она появилась еще раньше аддона... Обещали вроде доработать... Если до сих пор ничего нового то навряд ли сделают:(
Дык, она появилась еще раньше аддона... Обещали вроде доработать... Если до сих пор ничего нового то навряд ли сделают:(
Я вроде намутил у меня она работает в плане сенсоров нормально,и в кампании можно ее выбирать,но есть маленькие глюки,рубка на перископной глубине когда смотриш с воздуха какая-то прозрачная становится,да еще нет следа от перископа,для девятки уже сделали,мож и для семерки подшаманят:)
Не у кого такого глюка небыло: после третьего похода у торпед увеличилась скорость(бустрее чем у арт.снаряда) ,приходится стрелять без упреждения ,целится стало вообще неинтересно:(
Не у кого такого глюка небыло: после третьего похода у торпед увеличилась скорость(бустрее чем у арт.снаряда) ,приходится стрелять без упреждения ,целится стало вообще неинтересно:(
Я в шоке,какие сюрпризы нас еще ожидают?:eek:
Ужас какой то !!! Я как раз 3 поход заканчиваю.
Брат,может ты с модами что то замутил ? Или в файлах руками ковырялся?
НЕ В ОБИДУ !!! Я постоянно (и безграмотно!) копаюсь в доступных файлах с целью сделать жизнь на лодке интересней.Иногда получается,например могу сменить голову члену экипажа,или одеть на него другую одежду(Офицеры в трусах-достали!!!) Теперь все в брюках.
Какие у тебя стоят моды,и в какой последовательности ??
Ужас какой то !!! Я как раз 3 поход заканчиваю.
Брат,может ты с модами что то замутил ? Или в файлах руками ковырялся?
НЕ В ОБИДУ !!! Я постоянно (и безграмотно!) копаюсь в доступных файлах с целью сделать жизнь на лодке интересней.Иногда получается,например могу сменить голову члену экипажа,или одеть на него другую одежду(Офицеры в трусах-достали!!!) Теперь все в брюках.
Какие у тебя стоят моды,и в какой последовательности ??
Никаких модов ,нигде нековырялся ,реализм между походами не менял,100% с самого первого похода, лицензионка.
Никаких модов ,нигде нековырялся ,реализм между походами не менял,100% с самого первого похода, лицензионка.
Тогда отвечу через пору дней.Грустно,если и мне на базе вместо торпед (ШКВАЛ) всучят.Хотя настоящие командиры немецких лодок наверно от такого подарка бы не отказались.НО ИХ УЖ НЕТ !!
У меня модов масса,и если с торпедами все будет ГУТ. То поставишь такие же ( ссылки скину )
Обсуждалось нечто подобное где-то. Кажется у камрада ЦВК торпеды 160 узлов ходили, а то и больше. Вроде бы пришли к выводу что прокаченный экипаж очень рукастым становится и в тайне от командира на торпеды апгрейды очень крутые навешивает и дополнительную броню на лодку приваривает. ))))))))
То ли в глюках, то ли в ленивых чайниках обсуждалось.
Было такое, только не после третьего похода, а после 5-6 помоему, модов никаких не стоит. Вылечилось уже не помню или перезагрузкой системы(бо Silent Hunter целый день был запущен) или переустановкой игры. Помоему просто перегрузился и все стало нормально.
Глюк со скоростью торпед прошёл со сменой лодки. Ещё итересный момент, встретил в составе ударной групировки Линкор Пенсильвания(32000т.), в музее и в книжке описания кораблей его нет, интересно ктонибудь ещё встречал корабли которые нечислятся в описаниях?
А как можно не ломая сценария получить сразу или побыстрее 18 тип лодки? Подскажите плиз.
Herr Hunter
05.05.2008, 09:58
Ещё итересный момент, встретил в составе ударной групировки Линкор Пенсильвания(32000т.), в музее и в книжке описания кораблей его нет, интересно ктонибудь ещё встречал корабли которые нечислятся в описаниях?
Некоторые американские линкоры (видимо утопленые в Пиреле) не представлены в музее также как и Летучий голандец с И-400. Однако если подправить один из файлов в папке Museum, то они появяться.
Некоторые американские линкоры (видимо утопленые в Пиреле) не представлены в музее также как и Летучий голандец с И-400. Однако если подправить один из файлов в папке Museum, то они появяться.
А не подскажеш чё поправить или где про это инфу посмотреть ,заранее благадарен
GrimFandango74
07.05.2008, 19:25
помогите увеличить боезапас зенитных орудий!
ну должно же это гдето быть в конфигах!
зенитки крутые поставил, стрелок меткий! и........:cry:
боезапаса для отражения атак 3-4х самов
ну неужели на 9-ке места мало? - я бы торпед не добрал пару, но маслят бы пару ящиков полюбому взял...
реально напрягает нырять каждый раз - к тому же самы так весело плюхаются...
помогите!!!! - прочитал всю ветку - ничего не нашел...
Купил сегодня U-Boat Missions и тут же нашел первый явный косяк! когда находишся внутри лодки шум двигателей доносится из носовой части а шелест волн бьюшихся об нос лодки идет со стороны кормы, короче перепутано звуковое направление? Подскажите пожалуйсто как это можно исправить?
помогите увеличить боезапас зенитных орудий!
ну должно же это гдето быть в конфигах!
зенитки крутые поставил, стрелок меткий! и........:cry:
боезапаса для отражения атак 3-4х самов
ну неужели на 9-ке места мало? - я бы торпед не добрал пару, но маслят бы пару ящиков полюбому взял...
реально напрягает нырять каждый раз - к тому же самы так весело плюхаются...
помогите!!!! - прочитал всю ветку - ничего не нашел...
Берешь программку SH3 Mini Tweaker ( на нее ссылок много, поиск попользуй) и твиковые файлы к SH4 U-boot mission ( ищи в нете, может где-нибудь на сабсиме есть) Открываешь в твикере файл с названием нужной тебе зенитки и правишь количество снарядов.
Rustam777
23.05.2008, 10:22
У меня вот какая проблема. Хожу задания выполняю, то в тот квадрат то в этот, затопи 5000тон, затопи 10000тон. и все задания подряд дают, как можно вернуться в порт приписки? Лодка ведь ломается потихоньку, уже 50% повреждений.
Всем по привету . Народ , играю компанию за немцев 1943 год лодка IX-D2 порт приписки Сингапур . Не могу пройти вторую миссию , по заданию должен высадить агента у Пэрт-Фримэнтл . доплыл крутился..крутился на метке а он никак гад не хочет брать вёсла .. У кого нить было подобное ?! как её пройти ?подскажите плиз..
Добавлено через 1 минуту
У меня вот какая проблема. Хожу задания выполняю, то в тот квадрат то в этот, затопи 5000тон, затопи 10000тон. и все задания подряд дают, как можно вернуться в порт приписки? Лодка ведь ломается потихоньку, уже 50% повреждений.
Всем по привету . Народ , играю компанию за немцев 1943 год лодка IX-D2 порт приписки Сингапур . Не могу пройти вторую миссию , по заданию должен высадить агента у Пэрт-Фримэнтл . доплыл крутился..крутился на метке а он никак гад не хочет брать вёсла .. У кого нить было подобное ?! как её пройти ?подскажите плиз..
ах да , версия 1.5.0.0 от Юби софт ДВД
1) Возвращайся в любой момент в тот порт ОТКУДА ВЫХОДИЛ. Никто тебе не возразит если вернешся.
2)Выйди в точку,всплыви застопори машины и жди пока лодка остановится. Ангент сам на резиновую лодку пересядет.
З.Ы. Поиск по форуму - очень полезная штука.
Rustam777
25.05.2008, 01:27
1) Возвращайся в любой момент в тот порт ОТКУДА ВЫХОДИЛ. Никто тебе не возразит если вернешся.
2)Выйди в точку,всплыви застопори машины и жди пока лодка остановится. Ангент сам на резиновую лодку пересядет.
З.Ы. Поиск по форуму - очень полезная штука.
а не пересел он :( по всякому пытался.. раньше уже проходил подобное..
Купил сегодня U-Boat Missions и тут же нашел первый явный косяк! когда находишся внутри лодки шум двигателей доносится из носовой части а шелест волн бьюшихся об нос лодки идет со стороны кормы, короче перепутано звуковое направление? Подскажите пожалуйсто как это можно исправить?
Ну че мужики никто не знает как боротся с этой бедой?
mAd!Duke
28.05.2008, 14:30
Я вообще до патча отложил - погружение за 5 секунд.. это уже ни в какие ворота!
Я вообще до патча отложил - погружение за 5 секунд.. это уже ни в какие ворота!
А вообще про ПАТЧ исправляющий глюки U-Boat Missions что нибудь известно ???
-ну раз аддон нем.кампания без старфорса,то м.б. гденибуть можно скачать облегченную версию в виде архива файлов,чтоб просто распаковать ее в СХ4,и не тратить деньги в магазине.
Поделитесь ссылкой если есть такое.
Недалеко от Мальдив напоролся на британскую ударную группу куча линкоров, крейсеров под прикрытием эсминцев. Эсминцы в прицел берутся, а тяжелые нет. Кто-нибудь сталкивался с такой бедой?
-ну раз аддон нем.кампания без старфорса,то м.б. гденибуть можно скачать облегченную версию в виде архива файлов,чтоб просто распаковать ее в СХ4,и не тратить деньги в магазине.
Поделитесь ссылкой если есть такое.
А Правила общения (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911) данного форума почитать слабо? Особенно пункт 1.1.7;)
Комрады, извиняюсь, весь пост лопатить лень:), кинте плиз ссылкой на немецкую озвучку для U-boat. С уби 153 метра скачал, на Буку не встает. Вроде где то попадалось решение-найти не смог. Уж не откажите:)
Комрады, извиняюсь, весь пост лопатить лень :), кинте плиз ссылкой на немецкую озвучку для U-boat. С уби 153 метра скачал, на Буку не встает. Вроде где то попадалось решение-найти не смог. Уж не откажите:)
Вобще интересная манера просить людей - вот Вам просто лень, видишь ли,
а кому-то значит не лень и он метнётся что-то искать для Вас?
Что-то хамовато как-то, Kurt_T, не находите?
P.S. Нет чтобы наврать там к примеру - "инет слабый, траффик" и т.п.
Лень! Не фига себе...
Когда мне надоест читать про лень - буду начислять за флуд штрафные балы.
Серьёзно. Имейте уважение элементарное к людям в конце-концов.
Хотел бы обратить внимание, что до 20 страницы обсуждения аддона все таки добрался-это раз. Патч от Юби с немецкой озвучкой нашел и скачал-это 2. Он не помог. "Вроде где то попадалось решение-найти не смог" специально написал, что бы не думали что в наглую клянчу-это 3. С извинениями!!! обратился на форум-это 4. И не с просьбой искать, а помочь, тех кто знает как и где "кинте плиз ссылкой на немецкую озвучку для U-boat"-это 5. Если обращение с извинениями к людям, не важно по какой причине, за помощью-это хамоватое поведение, то можете "Когда мне надоест читать про лень - буду начислять за флуд штрафные балы"
Итак, лень это-перелопатил весь форум AG посвященный SH-4-не нашел! Просмотрел на Сухом обе темы по U-boat, нашел ссылку на Юби, скачал, не помогло. Обратился к общественности. Получил "по сусалам" за лень, и обещание быть "расстреляным" совсем:). Успокаивает только Ваш адрес. Сразу вспоминается Масяня-вы не подскажите, где находится Староколпакский переулок? Староколпакский. Ответ-понаехали тут, блин! :)
Хотел бы обратить внимание, что до 20 страницы обсуждения аддона все таки добрался-это раз. Патч от Юби с немецкой озвучкой нашел и скачал-это 2. Он не помог. "Вроде где то попадалось решение-найти не смог" специально написал, что бы не думали что в наглую клянчу-это 3. С извинениями!!! обратился на форум-это 4. И не с просьбой искать, а помочь, тех кто знает как и где "кинте плиз ссылкой на немецкую озвучку для U-boat"-это 5. Если обращение с извинениями к людям, не важно по какой причине, за помощью-это хамоватое поведение, то можете "Когда мне надоест читать про лень - буду начислять за флуд штрафные балы"
Итак, лень это-перелопатил весь форум AG посвященный SH-4-не нашел! Просмотрел на Сухом обе темы по U-boat, нашел ссылку на Юби, скачал, не помогло. Обратился к общественности. Получил "по сусалам" за лень, и обещание быть "расстреляным" совсем:).
Нет, Вам именно лень, так написано.
Теперь получите заслуженное, но уже
совсем за другое.
Если непонятно за что, изучайте правила общения на форуме и не советую вступать со мной в дальнейшую полемику.
Update
Последняя редакция поста #480 подвела участника Kurt_T к финишной черте соревнований.
Kurt_T - бан, обсуждение действий администрации.
Приветствую!
Так сложилось, что в SH я начал играть с IV версии. Т.е. все тонкости ориентирования, выхода на цель и, самое важное, подготовки данных для торпедной стрельбы я постигал именно на SHIV. Недавно приобрел и инсталил U-Boat Missions. Столкнулся, что закономерно, с трудностями в инструментарии. Посему у меня вопрос -каким образом производить замеры необходимых параметров для торпедирования?
На темы в ветке SHIII просьба не отправлять: я изучил что было в том разделе и не смог найти ответы на целый ряд вопрсов.
При необходимости готов вывалить наболевшее на суд общественности.
Вчера скачал и установил OM_V40X_Beta3 - весит 165мг.
Вечером долго раскачивался(в смысле-ставить,не ставить)
Часов в 11вечера решил все-же попробовать и не читая инструкции просто тупо залил поверх всех уже установленных модов.
И ПОШЛА !!! Не поросто пошла,а побежала!!
Это как-бы SH3 пререведенный в SH4 !!!! Снова начало войны,Атлантика и все удовольствия!!!
Долго поиграть не успел,но пока вроде все в норме.Тормозов нет.
Вечерком доукомплектую команду и к берегам Англии
Кстати начинаю игру на легендарной двойке.Лодка сделана просто замечательно.
Много пока сказать о моде не могу(Надо поиграть) Потом поделюсь!!
Ссылка для скачивания
http://hosted.filefront.com/lurkerhlb3
К ранее напианиненному мною: каюс, наиболее важные понятия мне удалось найти здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=33091&highlight=%EF%F0%E8%F6%E5%EB%E8%E2%E0%ED%E8%E5&page=2я.
Засим вопрос таков -где бы найти мод вставляющий в боевую карту инструменты?
Есесьно, речь про U-Boat.
sergo41@mail.ru
14.08.2008, 11:26
Вчера скачал и установил OM_V40X_Beta3 - весит 165мг.
Вечером долго раскачивался(в смысле-ставить,не ставить)
Часов в 11вечера решил все-же попробовать и не читая инструкции просто тупо залил поверх всех уже установленных модов.
И ПОШЛА !!! Не поросто пошла,а побежала!!
Это как-бы SH3 пререведенный в SH4 !!!! Снова начало войны,Атлантика и все удовольствия!!!
Долго поиграть не успел,но пока вроде все в норме.Тормозов нет.
Вечерком доукомплектую команду и к берегам Англии
Кстати начинаю игру на легендарной двойке.Лодка сделана просто замечательно.
Много пока сказать о моде не могу(Надо поиграть) Потом поделюсь!!
Ссылка для скачивания
http://hosted.filefront.com/lurkerhlb3
Действительно мод неплохой! Есть Атлантика, три флотилии, лодки-"Двойки", "Семёрки", "Девятки" и все работает замечятельно, вот тока порты все пустые, слышны овации, оркестры в портах, вот тока людей нет на пирсах и других, союзных, судов тоже нет. Но всёравно мод хорош.
Действительно мод неплохой! Есть Атлантика, три флотилии, лодки-"Двойки", "Семёрки", "Девятки" и все работает замечятельно, вот тока порты все пустые, слышны овации оркестры в портах, вот тока людей нет, на пирсах и других, союзных, судов тоже нет. Но всёравно мод хорош.
Так ведь (ВЕТА). Видимо доработают еще.Есть смысл ждать!!!
Полюбому мне это больше подходит в отличии от ИСПАНСКОГО мода.
sergo41@mail.ru
14.08.2008, 13:04
Да, в Испанском моде Атлантикой и не пахло, но заставки хороши.
Будем ждать.
Да, в Испанском моде Атлантикой и не пахло, но заставки хороши.
Будем ждать.
Кстати ! Заставки из испанского мода я вытащил и сделал отдельным модом.
Само собою разумеется не каких прав на этот мод я не имею!!!
Все права и Ваша благодарность - авторам мода (Испанцам)
Заставки можно скачать отсюда http://webfile.ru/2105718
называется Из SpaWolves.zip весит 58мг
Господа! :) Упрощу вопрос к сообчеству: есть ли в штатном инструментарии навигационной карты номграф и протрактор? Если их нет -где достать?
kotovsky
15.08.2008, 11:47
Камрады! Помогите, пожалуйста. Установлены SH4+UBM от буки. версия теперь 1.5. Играю немецкую кампанию. Навожусь на цели вручную и постоянно мажу. Включил отображение на карте для проверки. Странные вещи заметил. Дистанция до цели мною указывается правильная +/- 100-200м, курсовой угол определял транспортиром - откладывал направление по курсу корабля и от центральной точки на центральную точку лодки, вводил полученный угол. Скорость получалась из блокнота. По личным ощущениям +/- 1-2 узла, как правило. Проблема в том, что на карте ведения огня точка пересечения торпед указывается чаще всего за целью, или же по центру. Вынос вперёд осуществляется раз из десяти, но всегда на недостаточную дистанцию. Подскажите, где в рассчётах ошибка? Что я делаю неправильно? И можно ли включить помощь первого помошника?
Спасибо.
1) акустик слышит винты и на карте отображается координаты винтов. Конечно это больше похоже на баг, но сдругой стороны акустик не может определить верные размеры цели, по этому приходится показывать место корабля немного смещенным назад от фактического места.
2) Бери небольшое упреждение.
"Если вы новичок и вам кажетсся что упреждение достаточное для пропадания в цель, возьмите в два раза большее упреждение и оно будет верным" (С) Ил-2
Стреляй веером по 2-4 торпеды, чтобы свести к минимуму возможность промаха.
3)Включить помошника нельзя, к сожалению. Тумблер к включению его мозгов забыли приделать.:)
kotovsky
15.08.2008, 18:03
1) акустик слышит винты и на карте отображается координаты винтов. Конечно это больше похоже на баг, но сдругой стороны акустик не может определить верные размеры цели, по этому приходится показывать место корабля немного смещенным назад от фактического места.
2) Бери небольшое упреждение.
"Если вы новичок и вам кажетсся что упреждение достаточное для пропадания в цель, возьмите в два раза большее упреждение и оно будет верным" (С) Ил-2
Стреляй веером по 2-4 торпеды, чтобы свести к минимуму возможность промаха.
3)Включить помошника нельзя, к сожалению. Тумблер к включению его мозгов забыли приделать.:)
Я использую перископ и навожусь на цель вручную, но получается так, что упреждение выносится не вперёд цели, а назад, как будто бы она даёт задний ход. ПОлучается, что без отображения на карте я вообще не могу с приемлимой вероятностью топить цели.:cry:
тему исторические документы посмотри, там выложено как руководство как стрелять в ручную.
Целся не в середину судна а в форштевень и как только он пересечет прицельную линию стеляй. Только крышки заранее открой, чтоб торпеды быстрее вышли.
Или просто попробуй подкручивать гироскопический угол на несколько градусов в направлении курса цели. тут сноровка нужна и важна скорость цели и дистанция стрельбы. лучше всего с 600 -1000 метров. стрелять.
kotovsky
16.08.2008, 00:21
тему исторические документы посмотри, там выложено как руководство как стрелять в ручную.
Целся не в середину судна а в форштевень и как только он пересечет прицельную линию стеляй. Только крышки заранее открой, чтоб торпеды быстрее вышли.
:-) Я так и делаю. Засекаю, сколько цель пройдёт за то время, которое нужно торпедам, выношу упреждение перископом и стреляю.
Но я бы хотел научиться использовать именно встроенный механизм наведения через боевой перископ. Пока же это не выходит.
Я использую перископ и навожусь на цель вручную, но получается так, что упреждение выносится не вперёд цели, а назад, как будто бы она даёт задний ход. ПОлучается, что без отображения на карте я вообще не могу с приемлимой вероятностью топить цели.:cry:
Наверное вы неправильно вводите КУЦ (курсовой угол цели). Он должен быть выставлен так, как если бы цель видит вас на этом углу а не наоборот.
sergo41@mail.ru
17.08.2008, 10:02
Кстати ! Заставки из испанского мода я вытащил и сделал отдельным модом.
Само собою разумеется не каких прав на этот мод я не имею!!!
Все права и Ваша благодарность - авторам мода (Испанцам)
Заставки можно скачать отсюда http://webfile.ru/2105718
называется Из SpaWolves.zip весит 58мг
Здорово! Спасибо , скачал.
Так ведь (ВЕТА). Видимо доработают еще.Есть смысл ждать!!!
Полюбому мне это больше подходит в отличии от ИСПАНСКОГО мода.
Что-то я не нашел там этого мода. Может удалили уже? Есть из большого только Моонзунд какой-то.
Может выложите куда-нибудь.
Что-то я не нашел там этого мода. Может удалили уже? Есть из большого только Моонзунд какой-то.
Может выложите куда-нибудь.
Я тоже НЕ НАШЕЛ ! Видимо удалили.Это была тестовая версия.Значит скоро выйдет полноценный мод!!!!
Я не нахожу места,куда можно выложить OM_V40X_Beta3 ,Он весит почти 170 мг.
Разумнее всего потерпеть,уверен скоро выйдет сам мод или Beta4.
Народ серьезно взялся за работу над этим модом.
ОНО ТОГО СТОИТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вышла новая версия мода ОМ.Называется OpsMonsun_V400,весит 163мг
Скачать можно по ссылке http://hosted.filefront.com/lurkerhlb3
Сам пока не ставил,но сразу скачал.Буду разбираться.
Для желающих и владеющих английским кидаю REDMI из этого мода.Если разберетесь - опишите о чем там пишут,а то переводчик довольно коряво переводит и приходиться ставить все (методом тыка).
В чём трудности? Чем испанский мод не нравится?
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=140129 обновлён)