PDA

Просмотр полной версии : Улучшенный полный реализм

Страницы : 1 [2]

Borneo
08.03.2008, 10:46
Хотя бы это:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=894015&postcount=1
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1086109&postcount=1497
http://ru.wikipedia.org/wiki/Читерство_в_сетевых_играх

Имеющий глаза увидит.
Ну я имею глаза... Однако ни одного доказательства, что Штурман использует читерные методы не увидел. Обычный штурманский расчет и пристреляные скорости и высоты. И еще бомберы благодаря Штурману могут стереть на своих мониторах метки фломастера. Где читерство? И про НьюВью когда-нибудь я дождусь разъяснений?

FW_Solo
08.03.2008, 10:46
Соло, объясни, почему автоприцел, позволяющий автоматически рассчитывать упреждение при стрельбе по воздушным целям будет читом, а программа Борнео - нет?

Я задаю вопрос в третий раз, и слышу от Борнео только увертки. Может быть ты ответишь?

Автоприцел позволяет ЛЮБОМУ вирпилу, без каких либо тренировок, сразу стрелять метко. Программа Борнео такого не позволяет. Она поможет тому, кто и так уже бомбить умеет, либо уменьшит время обучения этому нелегкому делу.

Отсюда, Зигфрида просят продемонстрировать, как он ни чему не обучаясь, пользуясь только прогой Борнео, сразу, сможет продемонстрировать чудеса меткости.

Зигфрид не может этого продемонстрировать, не может потому, что прога Борнео не сделает его сразу хорошим Бомбером. Ему надо все равно тренироваться, а на это нужно время.

Посему, прога Борнео не является читом, как калькулятор не является читом бухгалтера, телескоп читом астронома, пулемет читом военного :)

А-спид
08.03.2008, 10:52
Автоприцел позволяет ЛЮБОМУ вирпилу, без каких либо тренировок, сразу стрелять метко.

Я извиняюсь, это не оправдание. В конце концов, автоприцел тоже сам не стреляет - он толкьо дает точку, а вот навести прицел на эту точку - это уже умение пилота. ТАк же как и здесь.

Программа Борнео такого не позволяет. Она поможет тому, кто и так уже бомбить умеет, либо уменьшит время обучения этому нелегкому делу.Программа Бонео облгчет процесс бомбежки, значит повышает стабильность результата, то есть средний результат. 1 раз мастер может и без нее сбрость бомбы точно, но 100 сбросов без проги дадут худший результат чем 100 сбросов с прогой.

Отсюда Зигфрида просят продемонстрировать, как он ни чему не обучаясь, пользуясь только прогой Борнео, сразу, сможет продемонстрировать чудеса меткости.А с чего это? Разве он гворил что программа позволяет это делать?

Я вот говорил только одно - программа позволяет добиться более стабильных результатов. То есть растет средний результат. Но растет.

Так же как и со стрельбой. Мастер и без автоприцела будет увереннно попадать в воздушные цели. Но вот с автоприцелом попадать ему станет проще, и средний результат вырастет. А новичок с автоприцелом намного быстрее научится попадать и покжет лучшие результаты чем без автоприцела.

Так в чем разница между автоприцелом и пргой Борнео?

По-моему -ни в чем. и то и другое - читы.

FW_Solo
08.03.2008, 10:59
Теперь порассуждай про бухгалтера с калькулятором и бухгалтером без калькулятора :umora:

Естественно прога Борнео повышает результативность пилота. Ее бы никто и не юзал если бы не повышала. Повышает также как и Трекир, НьюВью, хороший джойстик педали(:lol: ), и много других примочек

Borneo
08.03.2008, 11:00
Зато позволяет заметно повысить стабильность результатов. Даже самому лучшему мастеру бомбежки без штурмана попасть труднее, а значит вероятность промаха выше. Про новичка и не говорю.
А читерство то где? Листок около монитора с пристреляными высотами/скоростями тоже повышает результативность в разы. Ибо в уме вычислять углы прицеливания никому не дано... :)

Автоприцел вообще не существует. Это воображаемая программа. Я спросил - а если такая программа будет создана? Естественно, предполагается что она сделна без взлома кода игры.
Правильно, не существует и никогда не будет существовать... Потому что получение параметров движения цели без взлома игры невозможно.

Или ты скажешь, что воображаемый автоприцел, который будет сделан без взлома, но будет позволять автоматически рассчитывать упреждение не будет считаться читом?
Если будет сделана воображаемая ракета со сверхсветовой скоростью, то сможет она долететь до Луны за 0.5 сек? :) Да, сможет... Осталось дело за малым, за Энштейном... :)

Итого - оба твоих возражения абсолютно никакие. Причем я тебе об этом уже сказал - ответить на вопрос ты не в состоянии. Твоя программа по сути - трейнер, то есть один из видов чита.
Опять нет доказательств... одно пустозвонство. Трейнер в чем? :) В Смотрении на листик с цифрами углов?

FW_Solo
08.03.2008, 11:04
Аспид, ты походу не знаешь что такое чит. Чит это не примочка повышающая эффективность игрока. Чит это примочка которая позволяет кардинально, абсолютно повысить возможности игрока. По русски говоря из ламера сделать отца. Прога Борнэо этого не позволяет, это не чит.

Borneo
08.03.2008, 11:04
Так в чем разница между автоприцелом и пргой Борнео? По-моему -ни в чем. и то и другое - читы.
Разница в том, что Штурман - не автоприцел. Если у тебя есть доказательства, что Штурман взломав код автоматически считывает из игры параметры цели и бомбера, расчитывает и выводит маркер всегда именно в место падения бомб, то треки в студию! Покажи мастер-класс без пристрелок, а только со Штурманом!

Bomberz
08.03.2008, 11:06
ТАм выше был вопрос. Предположим, что есть прграмма, автоматически рассчитывающая упреждение для стрельбы по воздушной цели, и выдающая такую же красную метку. Навел прицел в нее - попадаешь в цель.

То есть метку тебе дает программа, но сумеешь ты в нее навест или нет - зависит только от твоего опыта. (что-то мне посказывает, что снайперов станет видимо-невидимо :D )

В чем разница между этой программой и той, чтообсуждается здесь?

Уважаемый Аспид, мы рассматриваем не гипотетические программы, полученные в результате взлома кода, а вполне реальную прогу Борнео.

Автором темы навязывается мнение, что якобы Борнео создал читарскую программу. Уже зима перешла в весну, но Зигфрид так и не показал (в реале) "читарность" обсуждаемой проги. Что-то я не вижу, как новички стали снайперами, работая с прогой.
А Зигфрид, по его утверждению, раньше летал и бомбил. Ждём реальных действий в авторском исполнении. Человек должен ответь, коли создал тему с наездом. И ответить в реале, поучив лузеров точному бомбометанию.

А-спид
08.03.2008, 11:23
Естественно прога Борнео повышает результативность пилота. Ее бы никто и не юзал если бы не повышала.

Повышает так же, как повышал бы автоприцел.... правильно, это чит. Все ясно.

А-спид
08.03.2008, 11:24
Борнео, тебе я отвечу тогда, когда будет на то отвечать. Пока что то не ответы, а увертки. "Пустозвонство" (с) :D

А-спид
08.03.2008, 11:28
Уважаемый Аспид, мы рассматриваем не гипотетические программы, полученные в результате взлома кода, а вполне реальную прогу Борнео.

Автором темы навязывается мнение, что якобы Борнео создал читарскую программу. Уже зима перешла в весну, но Зигфрид так и не показал (в реале) "читарность" обсуждаемой проги. Что-то я не вижу, как новички стали снайперами, работая с прогой.

Все же просто. Мастер сделав 100 сбросов без этой проги будет иметь худший результат, чем с ней.

Про новичка и не говорю. Его результативность вырастет в разы, хоть и удет хуже чем у мастера. Если это не трейнер...

FW_Solo
08.03.2008, 11:32

Прежде чем выдирать слова из контекста, прочитай что такое чит
Вот если ты вдруг начнешь круто бомбить и подтвердишь это статистикой, тогда соглашусь, что прога Борнео чит :umora:

Zigfrid
08.03.2008, 11:32
Аспид, ты походу не знаешь что такое чит. Чит это не примочка повышающая эффективность игрока. Чит это примочка которая позволяет кардинально, абсолютно повысить возможности игрока. По русски говоря из ламера сделать отца.
FW_Solo, ты походу не знаешь что такое чит. Прочитай еще раз (ксати ты вообще это читал?) http://ru.wikipedia.org/wiki/Читерство_в_сетевых_играх
Для размышления вот тебя цитата из начала статьи:

Как и любой другой вид мошенничества, читерство существует с единственной целью — легко и быстро получить то, на завоевание чего «честным» путем уйдет во много раз больше времени и усилий (причём еще неясно, будет ли желаемый результат вообще достигнут).

Листок около монитора с пристреляными высотами/скоростями тоже повышает результативность в разы
Какого размера будет листок со всеми данными из проги?
Какова будет скорость нахождения этих данных?

Правильно, не существует и никогда не будет существовать... Потому что получение параметров движения цели без взлома игры невозможно.При наличии противника самолет что стреляет не так как в его отсутствие. Раз пример для некоторых настолько сложен для понимания приведу еще один.
Знаете что прицел на самолете может быть сбит. Представьте что некий вирпил запустил прогу отображающую прицел поверх игры. Такая программа будет читом?
Как по треку вычислить использование этой проги?

Bomberz, ты же признал

Ты не говорил, что можешь с 6000 метров в танк попасть.Не надоело требовать того что я не заявлял.

FW_Solo
08.03.2008, 11:37
И в чем конкретно отличается мое определение от определения в викпедии?

Теперь возьми эту прогу и легко и без усилий продемонстрируй как ты будешь бомбить, о чем тебя просят уже несколько страниц.

Zigfrid
08.03.2008, 11:50
Вот если ты вдруг начнешь круто бомбить и подтвердишь это статистикой, тогда соглашусь, что прога Борнео чит :umora:
FW_Solo, прокомментируй, пожалуйста:

От себя добавлю,т.к. я "коренной" истребитель мои достижения в бомбардировочной и штурмовой игре не велики.Использовав расчёты "Штурмана",я с третьего раза положил 2-ве 500-ки с 2000 м.(ПЕ-2) в колонну танков.Не знаю какие тесты у бомбардировщиков в сети,но для меня это результат,учитывая,что раньше вообще этим не интересовался.

Ну ерунда,не ерунда,а когда увидел(2003 г.) как делали расчёт полёта,с линейками НЛ-10,распечатанными на принторе картами,транспортирами,то на долго отбило желание "подходить" к "бомбёру",а тут "халява",данные ввёл,прога как,ни как расчитала,попал..Ура!!....вобщем "вкус пришёл во время еды" )))))

Borneo
08.03.2008, 12:01
Так же? А где треки сравнивающие и подтверждающие это также? ...правильно, нет. Все ясно, обычное пустозвонство. А вдруг Штурман сильнее повышает? :) Где доказательства, что ты стал Богом бомберов в игре Ил-2 только поставив его на закачку с форума? :D Покажи мастер класс, докажи что ты прав! А потом отправим твои читерные треки со Штурманом в МГ, и они по полочкам разложат какие читерные методы применил Штурман, чтобы А-спид стал Богом бомб... :D

Bomberz
08.03.2008, 12:03
Итак, Зигфрид, ты внёс незначительную правку в условие задачи с шахматами. Ты употребил теперь "большую часть времени играет сам".

Ну что же... я подстроюсь под твою правку, экстраполируя её на прогу Борнео и твои тяжкие обвинения в читарности обсуждаемой программы.

Зигфрид, сыграй большую часть времени сам. Высоту мы тебе снизим.
Задача: Ты летишь на Хенке, твоя высота 5500 метров, БК-это 20ХSC70.
Танк тебе заменим. Я сам послужу наземкой, поставив свою Хенку на филд.
Так вот, большую часть времени бомби что тебе угодно (хоть просто так кидай), а вот последнюю(!) пару бомб, обратившись к проге Борнео, положи в мою Хенку на филде. Обратись, "в нужный момент", к так называемой программе Б. Разбомби мой крафт одной парой бомб.

Приглашай на сервак и в реальном времени обратись к программе Б (Борнео). Посмотрим при свидетелях. Трек приложи-я поучусь у тебя работать. Да и остальным будет интересно ИМХО, на что способен автор темы. Ждём.

Дубль №.....

Зигфрид, ты обещал рассмотреть первую задачу... ради спортивного интереса. Рассматривание затянулось.
Условия задач всё упрощаются и упрощаются. Танк тебе отменили, высоту понизили... и просим(!) в реале продемонстрировать твою работу с прогой Борнео.
К вечеру ждём приглашение на сервак. Пиши адреса и время (желательно с 19-00 по Москве).

А-спид
08.03.2008, 12:04
Так же? А где треки сравнивающие и подтверждающие это также? ...правильно, нет. Все ясно, обычное пустозвонство. А вдруг Штурман сильнее повышает? :) Где доказательства, что ты стал Богом бомберов в игре Ил-2 только поставив его на закачку с форума? :D Покажи мастер класс, докажи что ты прав! А потом отправим твои читерные треки со Штурманом в МГ, и они по полочкам разложат какие читерные методы применил Штурман, чтобы А-спид стал Богом бомб... :D

Болтун

А-спид
08.03.2008, 12:06
Дубль №.....

Зигфрид, ты обещал рассмотреть первую задачу... ради спортивного интереса. Рассматривание затянулось.
Условия задач всё упрощаются и упрощаются. Танк тебе отменили, высоту понизили... и просим(!) в реале продемонстрировать твою работу с прогой Борнео.
К вечеру ждём приглашение на сервак. Пиши адреса и время (желательно с 19-00 по Москве).

А зачем? Что докажет этот трек? Потрясают заявления такого рода.

По сути ответить есть что? Все же просто - без проги даже мастер будет чаще мазать, чем с ней. Новичок тем более.

Оспорить этот факт невозможно - это правда. Значит программа, дает преимущества, позволяя добиваться лучших результатов используя отсутствующие в игре возможности. То есть это чит. О чем тут спорить?

Borneo
08.03.2008, 12:14
Какого размера будет листок со всеми данными из проги?
Какова будет скорость нахождения этих данных?
Листок размером с одну строчку. Например: Кубань А-20С 6000 110% 39.8. Скорость осознания, что в этой строчке нарисована цифра 39.8 составит от 0.2 до 0.7 секунд в зависимости от степени тормознутости вирпила.

При наличии противника самолет что стреляет не так как в его отсутствие.
А разве упреждение на ракурсе 4/4 одинаково с 2/4?

Раз пример для некоторых настолько сложен для понимания приведу еще один.
Знаете что прицел на самолете может быть сбит. Представьте что некий вирпил запустил прогу отображающую прицел поверх игры. Такая программа будет читом?
Представь, что уже 7 лет вирпилы рисуют точку в центре экрана, смывающимся фломастером... :D

Не надоело требовать того что я не заявлял.
Т.е. создав тему с тяжкими обвинениями, ты не заявляешь что будут доказательства им?

Bomberz
08.03.2008, 12:14

О чем тут спорить?

Работа в реале при свидетелях. Трек Зигфрида послужит учебным пособием.

Я предлагаю лабораторную работу, а не споры, где ответы граничат с оскорблениями и не приветствуются правилами форума.

А-спид
08.03.2008, 12:16
Что этот трек докажет? Что, прога Борнео улучшает результаты новичка? Это и так ясно. Зачем он нужен, если и так все понятно?

FW_Solo
08.03.2008, 12:22
Оспорить этот факт невозможно - это правда. Значит программа, дает преимущества, позволяя добиваться лучших результатов используя отсутствующие в игре возможности. То есть это чит. О чем тут спорить?

Никто не спорит о том, что прога дает преимущество. На кой она нужна без преимущества. Вопрос перед кем преимущество. Перед самим собой :) Вопрос чит ли это. Так вот не чит.

Тебе педали преимущество дают? Трекир или НьюВью преимущество дает? Можно еще много чего вспомнить что дает преимущество. И что, все это чит?

Borneo
08.03.2008, 12:29
Он покажет какие читерные методы использует Штурман для точного бомбометания. Это может быть, получение данных от игры о параметрах цели и полета и использование оных для автоматического расчета упреждений. Или встраивание в игру и управление физикой падающих бомб. Или еще чего, анализ трека это покажет и докажет факт читерства...

По сути ответить есть что? Все же просто - без проги даже мастер будет чаще мазать, чем с ней. Новичок тем более.
Оспорить этот факт возможно: вот без проги и никаких промахов.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=817304&postcount=8 А вот оспорить факт, что у тебя нет доказательств в читерстве методов применяемых Штурманом действительно невозможно.

Bomberz
08.03.2008, 12:52
Что этот трек докажет? Что, прога Борнео улучшает результаты новичка? Это и так ясно. Зачем он нужен, если и так все понятно?

Не трек, уважаемый Аспид, а реальная работа автора темы при свидетелях. Трек послужит учебным пособием, который можно поместить в "школу" и разобрать ошибки, коли они будут.

Что докажет? Докажет, что автор тяжкого обвинения научился работать с программой Борнео (поучит нас) и может САМ что-то продемонстрировать.
Раз уж устроили судилище над Борнео, то необходим следственный эксперимент. Вот пусть главный обвинитель САМ, лично, покажет в реале, как он попадает с помощью "читарской" программы в стоящий на филде бомбардировщик Бомберза.

А-спид
08.03.2008, 13:01
Что докажет? Докажет, что автор тяжкого обвинения научился работать с программой Борнео (поучит нас) и может САМ что-то продемонстрировать.
То есть трек ничего не докажет? Получается, что это просто типа такая месть з то, что Зигфрид назвал прогу Борнео читерсокой.

К самой программе это отншения не имеет никакого - ну и нафиг он тут нужен? Сделайте отдельную. тему, бросьте там Зигфриду перчатку. Здесь-то обсуждается программа.

Zigfrid
08.03.2008, 13:03
Листок размером с одну строчку. Например: Кубань А-20С 6000 110% 39.8. Скорость осознания, что в этой строчке нарисована цифра 39.8 составит от 0.2 до 0.7 секунд в зависимости от степени тормознутости вирпила.
Итак, ты говоришь все данные из проги это: Кубань А-20С 6000 110% 39.8?

Представь, что уже 7 лет вирпилы рисуют точку в центре экрана, смывающимся фломастером... :D Ты своем репертуаре - ответа на вопрос нет.

доказательства им?Доказательства уже 11 страниц обсуждаются!

FW_Solo, комментарии будут?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1090442&postcount=265

А-спид
08.03.2008, 13:05
А вот оспорить факт, что у тебя нет доказательств в читерстве методов применяемых Штурманом действительно невозможно.

Опять болтовня :)
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1090424&postcount=261

Borneo
08.03.2008, 13:36
Итак, ты говоришь все данные из проги это: Кубань А-20С 6000 110% 39.8?
Да. а что ты летая на Кубани, будешь у себя перед моником вывешивать Сталинград зимой? :D

Ты своем репертуаре - ответа на вопрос нет.
Доказательства уже 11 страниц обсуждаются!
Обсуждаются какие то выдуманые программы автоприцелы и т.п. однако ни одного дока про читерство Штурмана нет. И еще про НьюВью непонятно когда ты соберешься с мыслями и ответишь... и МапТулз.

FW_Solo, комментарии будут?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1090442&postcount=265
А что там коментировать? как в реале пилоты готовятся к полету по 1-2 дня и как у нас в игре дается 1 мин на постановку боевой задачи и вперед на танки? и Техник это тестер проги, он все сбросы делал по моим указаниям и критериям...

Borneo
08.03.2008, 13:38
Опять болтовня :)
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1090424&postcount=261
Опять голословные, бездоказательные утверждения высосанные из пальца... :)

Bomberz
08.03.2008, 13:43
То есть трек ничего не докажет? Получается, что это просто типа такая месть з то, что Зигфрид назвал прогу Борнео читерсокой.

К самой программе это отншения не имеет никакого - ну и нафиг он тут нужен? Сделайте отдельную. тему, бросьте там Зигфриду перчатку. Здесь-то обсуждается программа.

Трек, Аспид, докажет и покажет работу автора данной темы. Бомбометание, разумеется, будет проводиться на серваке в реальном времени, что не помешает Зигфриду сделать запись собственной работы с прицелом. Мы и просим бомбометание в реальном времени, и доказательный трек. Трек, ещё раз повторю, обязателен.

И никакой мести я не усматриваю. Никто Зигфрида к расстрелу не приговаривает. Среднего, скажем так, вирпила просят(!) выполнить бомбометание... по результатам которого мы обсудим, как обсуждаемая программа Борнео позволила автору темы приблизиться к снайперским результатам. Если у Зигфрида будут ошибки, то опытные бомбёры, я уверен, помогут их разобрать.
С уважением, Бомберз.

Zigfrid
08.03.2008, 13:51
Да.%)
Бред. Говоришь прогу можно заменить одной строчкой, тогда зачем она?

ответишь..
Ответ я уже давно дал - нет.

Соберись с мыслями и ответь все таки:

Borneo
08.03.2008, 14:03
%)
Бред. Говоришь прогу можно заменить одной строчкой, тогда зачем она?
Чтобы не ляпать монитор листочком с этой строчкой и не пачкать его стекло фломастерами.

Ответ я уже давно дал - нет.
Соберись с мыслями и ответь все таки:
Ну поскольку НьюВью дающее неоспоримое преимущество одного игрока над другим в воздушном бою - это не чит, то и пятно фломастера в центре экрана тоже не чит. Теперь перейдем к прогам использующим данные из игры. МапТулз, благодаря которой стало возможным узнавать высоту цели с точностью до метра чит? :)

Zigfrid
08.03.2008, 14:15
Чтобы не ляпать монитор листочком с этой строчкой и не пачкать его стекло фломастерами.Эту строчку что обязательно на мониторе рисовать? :umora:

Продолжаешь игнорировать вопросы.

71Stranger
08.03.2008, 15:34
Хмм... Опять я со своими 5коп.
ПМСМ чит это прога или набор данных, которые меняют законы "мироздания" созданного в игре только в отношении игрока, применившего чит.
Если законы меняются разом для всех - это мод. Если один игрок раскопал особенность "мироздания", неизвестную остальным - респект ему, читером он не является. А эдак выходит что немцы, летавшие на свистках во вторую мировую - читеры поголовно. :)
Зигфрид, У меня вопрос: Что мешает тебе рассматривать прогу Борнео как виртуализацию бомберских таблиц, которые реально существовали в то время? Просто штурман не тащил в вылет все таблицы, а 1 лисст на данную погоду и тип бомб. А прога Борнео - как бы все тома в одной куче.
В н-ный раз повторю что нереальная точность - следствие несовершенства "мироздания" в игре. А прога - тупо набор бомберских таблиц.

Adolf
08.03.2008, 17:25
А мне ты вроде другое говорил...:)

Представь, что уже 7 лет вирпилы рисуют точку в центре экрана, смывающимся фломастером... :D
Не нада обобщать...

Adolf
08.03.2008, 17:36
Так вот, большую часть времени бомби что тебе угодно (хоть просто так кидай), а вот последнюю(!) пару бомб, обратившись к проге Борнео, положи в мою Хенку на филде. Обратись, "в нужный момент", к так называемой программе Б. Разбомби мой крафт одной парой бомб.

Приглашай на сервак и в реальном времени обратись к программе Б (Борнео). Посмотрим при свидетелях. Трек приложи-я поучусь у тебя работать. Да и остальным будет интересно ИМХО, на что способен автор темы. Ждём.
Обязательно попасть именно последней парой бомб? Или просто парой? А если он попадет первой парой? А какая стартовая заправка?

MichaelRyazan
08.03.2008, 18:07
Я еще ни разу не видел, чтобы Borneo под давлением аргументов поменял точку зрения. IMHO он этого делать просто не умеет.

Чит - это все, что НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО игрой и позволяет получить преимущество перед другими игроками. Если нет согласия с этим термином, то тут даже разговаривать не о чем.

Соответственно первый аспект - функционал.
1. В игре Ил-2 штурмовик нет функции расчета угла сброса.
2. Автомат не учитывает многих параметров, которые учитывает Штурман.
3. В игре Ил-2 штурмовик нет функции расчета и пометки точки падения бомб.
4. При движении по маршруту в игре (читай-на экране) не предусмотрен вывод времени полета до точки маршрута и соответствующая звуковой сигнализация.
5. В игре нет средств прокладки маршрута на карте и не предусмотрен вывод навигационной информации.
Т.е. по функционалу Штурман это однозначный чит.

Второй аспект - получение преимущества перед другими игроками.
Тут все несколько сложнее, т.к. надо исходить из равных начальных условий.
1. Возьмем двух нулевых бомберов. Сдается мне, что пользователь Штурма начнет попадать значительно раньше, и сэкономит огромное количество времени, т.к. нет необходимости долго пристреливаться.
2. Еще пример - пара средних бомберов. Если одного согнать с привычной ему высоты и вынудить бомбить на непривычной скорости он скорее всего сбросит не так точно (таблицы неполные), как другой бомбер в таких же условиях, но использущий Штурман.
Таким образом можно сказать, что если не брать в расчет бомберов- профессионалов, которые потратили на освоение этой науки очень много времени, - Штурман позволяет получить преимущество игроку, который его использует. "Можно сказать", а не "утверждаю" написал потому, что доказать тут ничего нельзя. Нельзя проверить - бомбил человек по Штурману или без. Как впрочем и ничто не мешает назвать симулянтом того, кто нерезультативно бомбит без использования оного.

По моему я ясно показал, что Штурман - программа читерская по определению. Другое дело, что когда речь заходит о читах - не бывает черного и белого что чит, а что нет. Вопрос только в том, насколько чит "чёрен". В данном случае Штурман это чит "серый", к тому же открытый. Именно открытость делает его "серым" и именно из-за своей открытости он получает поддержку людей, которые говорят, что Штурман это хорошо. Но от этого он не перестает быть читерской программой.

Представьте на минуту, что Штурман в закрытом доступе у пары сквадов со стабильно высокой результативностью, и просочилась информация, что эти сквады бомбят по какой-то навороченной программе, которая считает все, что только можно посчитать. Хай бы стоял - мама не горюй.
Еще могу добавить, что для испано-говорящих пилотов он наверное не такой уж и "серый" :lol:

Sparr
08.03.2008, 18:36
Ребята, три раза ХА!!!
я не являюсь постоянным бомбёром. Мне просто интересно знать, куда упадут бомбы. Точка прицела. И у меня нестабильные результаты в попаданиях, потому как я не могу выдерживать параметры полёта точно, потому и перелёты(недолёты). Но товарищ, летающий на нашем же серваке не пользуясь прогой Борнео имеет более стабильный результат в попаданиях. Он читер??
Три человека, не выдавившие из себя ничего кроме желчи для любимой Игры смеют поливать грязью человека, который делает настоящую и нужную всем работу. Ну не было бы проги Борнео, бомбился я бы с 2 - 3 позиций, попадал бы постоянно. А человек вывел формулу, расчитал необходимые варианты... Я уже не говорю о том, что он помогает исправить глюк, зашитый в самого Ила - неправильое расположение прицела, он помогает освоению бомбардировщиков - т е способствует популяризации игры. Мало знать угол сброса и видеть точку лазерного прицела, надо уметь выдерживать параметры полёта введёные в Штурмана. А это приходит только с Опытом.
Таки надо ветку прикрывать наверное. Существует понятие "презумпция невиновности". Пока не доказано, что Борнео виновен в создании читерской проги, вы не можете его обвинять в этом. Докажите... кстати, кк вы это докажете?? Он создал прогу - помошник, для того, чтоб люди далёкие от авиации смогли работать с бомбоприцелами. Да, изза того, что в иле отсутствует воздух бомбы падают точнее, чем в жизни. Но это ведь не вина Борнео??

А-спид
08.03.2008, 18:40
Трек, Аспид, докажет и покажет работу автора данной темы. Бомбометание, разумеется, будет проводиться на серваке в реальном времени, что не помешает Зигфриду сделать запись собственной работы с прицелом. Мы и просим бомбометание в реальном времени, и доказательный трек. Трек, ещё раз повторю, обязателен.

И никакой мести я не усматриваю. Никто Зигфрида к расстрелу не приговаривает. Среднего, скажем так, вирпила просят(!) выполнить бомбометание... по результатам которого мы обсудим, как обсуждаемая программа Борнео позволила автору темы приблизиться к снайперским результатам. Если у Зигфрида будут ошибки, то опытные бомбёры, я уверен, помогут их разобрать.
С уважением, Бомберз.
Мне глубоко и искренне начхать на мастерство автора темы в бомбоментании. Потоу что тема называется не "Умение Зигфрида бомбить" а Улучшенный полный реализм"

Обсуждается программа Борнео. На текущий момент делаем вывод, что она дает непредусмотренные игрой преимущества тому, кто ее использует. По сути она представляет собой трейнер, то есть чит.

А умеет Зигфрид ей пользоваться или нет - это ж к сути дела отношения не имеет.

XBAH
08.03.2008, 18:43
Какой-то бред некоторые люди пишут......

-- Программа упрощает игру, но незначительно, потому всё ОК.

-- Дайте нам треки - иначе не верим.

И прочую белиберду. Похоже на сказку про голого короля.

Видимо думают, что если все подобные им , будут кричать , что это не чит, то всё станет честно и по правилам.

П.С. Проблема в том, что в Ил играет слишком много програмистов и вместо прямого занятия и улучшения отечественных программ, некоторые самоудовлетворяются написанием "костылей".

П.П.С. Читоборцам давно надо понять:

-- НЕ важно, читишь ты или нет, ВАЖНО к какой касте или скваду ты принадлежишь.
Если "правильной", ты можешь делать всё , сбивать на П-40, смотреть треки и логи, заниматься всякой фигнёй. Ты ВНЕ закона.

-- Радует только, что в глазах независимой части вирпилов, такие "герои" и сквады навсегда получают наколку в виде "лилии" на плече.
Грязь легко смыть, но вонь остаётся. Сколько бы друзья не говорили, что всё ОК.

Adolf
08.03.2008, 18:44
Чего там уметь, 110%+радиатор открыт вот и весь режим полета. Лететь в таком режиме можно дооолго. Этто камень в огород МГ...

А-спид
08.03.2008, 18:46
Ребята, три раза ХА!!!
я не являюсь постоянным бомбёром. Мне просто интересно знать, куда упадут бомбы. Точка прицела. И у меня нестабильные результаты в попаданиях, потому как я не могу выдерживать параметры полёта точно, потому и перелёты(недолёты). Но товарищ, летающий на нашем же серваке не пользуясь прогой Борнео имеет более стабильный результат в попаданиях. Он читер??

При чем тут это? Предположим я в КС довольно уверенно выношу средних игроков, пользующихся читами. Но - когда они видят сквозь стены, вынести их намного сложнее чем обычно.

Да, я мастер. Но от того что я мастер - они ведь не перестают быть читерами.

Возвращаясь к сути вопроса - ты исплоьзую Штурмана попадешь лучше чем без него? Ответь честно на это вопрос - и все станет ясно.

То же самое касается твоего товарища - бомбера. Он очень точно попадает без Штурмана. Отлично. Но если он сделает 100 сбросов без Штурмана и с ним - в каком случае он покажет лучший результат?

Как только ты сам для себя честно ответишь на эти впросы - все станет ясно.

XBAH
08.03.2008, 18:50
Ребята, три раза ХА!!!

Терпение и труд всё перетрут.

Хорошая пословица.

А ещё сидел Иван на печи, да словил в колодце щуку говорящую.

И клал он на предыдущую пословицу.

Ну не было бы проги Борнео, бомбился я бы с 2 - 3 позиций, попадал бы постоянно. А человек вывел формулу, расчитал необходимые варианты... Я уже не говорю о том, что он помогает исправить глюк, зашитый в самого Ила - неправильое расположение прицела, он помогает освоению бомбардировщиков - т е способствует популяризации игры. Мало знать угол сброса и видеть точку лазерного прицела, надо уметь выдерживать параметры полёта введёные в Штурмана. А это приходит только с Опытом.

ОПЫТом пользования программой ???:)

Он создал прогу - помошник, для того, чтоб люди далёкие от авиации смогли работать с бомбоприцелами. Да, изза того, что в иле отсутствует воздух бомбы падают точнее, чем в жизни. Но это ведь не вина Борнео??

Меня интересует один вопрос - в жизни тоже приходит всё с ОПЫТом??
Или там тож трейнеры есть??

Далёким от авиации людям надо стирать Ил 2 и играть в СОД 4.
Ил 2 тем и интересен, что надо УЧИТЬСЯ, а не наводить курсор на мишень.

А-спид
08.03.2008, 18:52
Три человека, не выдавившие из себя ничего кроме желчи для любимой Игры смеют поливать грязью человека, который делает настоящую и нужную всем работу.

Создает чит. Не уверен, что чит - это нужная всем вещь. Скажем, истребителю, прикрывающему свою наземку, который прорвался через прикрышку, атаковал бомбер противника, повредил его, согнал его с высоты... а тот быстренько по штурману пересчитал и все равно точнехонько уложил бомбы. Ты уверен, что этому истребителю нужен используемый бомбером чит?

К энтузиазму Борнею и к самой работе я лично отношусь с уважением. Но вот результат меня настораживает.

Ну не было бы проги Борнео, бомбился я бы с 2 - 3 позиций, попадал бы постоянно. Смотри пример выше. Если тебя согнали с твоей высоты и позиции, а т все равно за счет Штурмана отбомбился точно - это правильно? Честно? Это не чит?

Adolf
08.03.2008, 18:52
То же самое касается твоего товарища - бомбера. Он очень точно попадает без Штурмана. Отлично. Но если он сделает 100 сбросов без Штурмана и с ним - в каком случае он покажет лучший результат?
В обоих случаях будет хороший результат:)

Adolf
08.03.2008, 18:53
Смотри пример выше. Если тебя согнали с твоей высоты и позиции, а т все равно за счет Штурмана отбомбился точно - это правильно? Честно? Это не чит?
Честно.

Bomberz
08.03.2008, 18:54
Обязательно попасть именно последней парой бомб? Или просто парой? А если он попадет первой парой? А какая стартовая заправка?

БК разбрасывается произвольно на пути к жертве. Можно хоть лес с океаном бомбить.
А вот последняя(!) пара должна поразить цель. Один сброс (один выстрел)- один труп., т.к. я буду сидеть в бомбёре.))
Заправка на усмотрение Зигфрида.

А-спид
08.03.2008, 18:55
В обоих случаях будет хороший результат:)

Верю. В каком случае он будет лучше?

Честно.Ами, брось финей заниматься :) Если он попадет, используя то что дано игрой - вот тогда он мастер. А со Штурманом он читер.

Sparr
08.03.2008, 18:57
При чем тут это? Предположим я в КС довольно уверенно выношу средних игроков, пользующихся читами. Но - когда они видят сквозь стены, вынести их намного сложнее чем обычно.

Да, я мастер. Но от того что я мастер - они ведь не перестают быть читерами.

Возвращаясь к сути вопроса - ты исплоьзую Штурмана попадешь лучше чем без него? Ответь честно на это вопрос - и все станет ясно.

Как только ты сам для себя честно ответишь на эти впросы - все станет ясно.

Для тормозов ЕЩЁ РАЗ!!!!
с одной и той же высоты, на одной и той же скорости, я с прогой и без проги сделаю одинаковое количество попаданий. Пользуясь таблицей скоростей или Штурманом. Это честный ответ!!
А мой товарищ и не хочет пользоваться прогой. он Высоту и прицел пристрелял, у него УЖЕ СТАБИЛЬНЫЕ ПОПАДАНИЯ!!!.
Тысячу раз повторили - прога Борнео не является прогой, обеспечивающей 100% попадания в лазерную точку!!! Если бы бомбы падали именно туда, куда указывает лазерная указка, тогда ДА, это был бы чит. Но указка указывает просто туда, куда ДОЛЖНЫ упасть бомбы, при соблюдении определённых условий. Просто кто то эту точку вычисляет самостоятельно, летая по 8 часов каждый день, а кому то эту точку даёт Штурман. Все эти данные - открыты!!! Возьми их и не тупи.
Люди, использующие точку на мониторе для стрельбы с разбитым прицелом, читеры??

Sparr
08.03.2008, 19:05
Специально для ХВАНА, в ответ про код4: "не учите меня жить и я не скажу, куда Вам идти" (с)
Кроме флуда в данной теме Вы не написали ничего.
Специально для Аспида.
Попробуй отбиваясь от истребителя, ввести ещё что нибудьв штурман, потом в бомбоприцел. И покажи мне чудеса попаданий. Совсем другое дело, что бомбер, заметь любой, будучи атакованным над целью, может произвести бомбометание не исбользуя бомбоприцел. С крутого пикирования. и точность будет ОООЧЕНЬ высокой. Даже из бомболюка выйдут бомбы. Бомберы в Иле читерские??

XBAH
08.03.2008, 19:10
Специально для ХВАНА, в ответ про код4: "не учите меня жить и я не скажу, куда Вам идти" (с)
Кроме флуда в данной теме Вы не написали ничего.

А что я должен был тут написать???

В конце концов использование читов это больше философский вопрос и касается лишь человеческой морали.

А по поводу пути, коль не знаешь как идти.....

ИЛ-2 всегда позиционировался как игра ТРУДНАЯ.
Мы, вирпилы, всегда этим бравировали .

Или что, состарились потихоньку??? Порох в пороховницах отсырел????

Adolf
08.03.2008, 19:16

Ами, брось финей заниматься :) Если он попадет, используя то что дано игрой - вот тогда он мастер. А со Штурманом он читер.
Не знаю. Это и от цели тоже зависит и от высоты. От самолета.

Видишь ли, это был плохой пример. Если на боевом курсе вынудили сменить скорость, высоту, - то это еще успеть надо, новые данные в штурман ввести. Новичек скорее всего не попадет или пролетит цель.
Тот кто без Штурмана попадал - даже преимущество имеет:)
Кста, были случаи в АДВ когда у некоторых Штурман вылетал. Ну, душа ж Виндовс - потемки, взяла да закрыла читерскую прогу:) У меня же такой зависимости от программы нет - могу попасть и без нее.

ЗЫ"читерская прога" - этто шутка:) Лично я считаю в ней читерским только лазер. Тех же кто рисует маркером на мониторе - тоже не очень то уважаю...

Adolf
08.03.2008, 19:22
Люди, использующие точку на мониторе для стрельбы с разбитым прицелом, читеры??
Штурман, кстати, если выставить подходящие параметры, показывает как раз на центр перекрестья прицела в истребителях. Как то решил на 110 потестить это дело... Летал несколько дней, как назло, - хоть бы раз прицел сломали:) Потом плюнул и забил. Так и не выяснил его полезность в такого рода случаях:)

Sparr
08.03.2008, 19:29
А что я должен был тут написать???

В конце концов использование читов это больше философский вопрос и касается лишь человеческой морали.

А по поводу пути, коль не знаешь как идти.....

ИЛ-2 всегда позиционировался как игра ТРУДНАЯ.
Мы, вирпилы, всегда этим бравировали .

Или что, состарились потихоньку??? Порох в пороховницах отсырел????

Для меня и сейчас, со штурманом, Ил - это трудная игра.
С уважением, Sparr

А-спид
08.03.2008, 19:36
Для тормозов ЕЩЁ РАЗ!!!!
Еще раз так еще раз.

Тебя согнали с твоей высоты. Заставили уйти с нее. Попадешь ты по цели с этой высоты без Штурмана так же точно как с ним?

Тысячу раз повторили - прога Борнео не является прогой, обеспечивающей 100% попадания в лазерную точку!!! Она просто показывает эту точку + автоматизирует расчты для попадния в нее. При этом используя функции, недоступные в Ил-2.

То же самое что и с автоприцелом для стрельбы по поздушным целям. Он ведь толкьо показываетточку, в которую надо навести прицел чтобы попасть во врага. А сумеешь навести или нет - это уже твое дело.

Но и то и другое по сути - чит.

Попробуй отбиваясь от истребителя, ввести ещё что нибудьв штурман, потом в бомбоприцел. И покажи мне чудеса попаданий.Ты бы перед тем как изливать правильный гнев читал написанное, что ли... Истребитель согнал тебя с высоты. Все, он ушел. Его сбила прикрышка, стрелки, кончился БК - он ушел. А тебе надо атаковать цель,потму что время кончается. Имея Штурмана ты легко пересчитываешь на свою выосту и скорость - и попадаешь. А без него твои шансы попасть такие же как и со Штурманом?

XBAH
08.03.2008, 19:42
Для меня и сейчас, со штурманом, Ил - это трудная игра.

Значит ты согласен, что эта прога облегчает жизнь???

Sparr
08.03.2008, 19:44
Еще раз так еще раз.

Тебя согнали с твоей высоты. Заставили уйти с нее. Попадешь ты по цели с этой высоты без Штурмана так же точно как с ним?
Она просто показывает эту точку + автоматизирует расчты для попадния в нее. При этом используя функции, недоступные в Ил-2.

То же самое что и с автоприцелом для стрельбы по поздушным целям. Он ведь толкьо показываетточку, в которую надо навести прицел чтобы попасть во врага. А сумеешь навести или нет - это уже твое дело.

Ты бы перед тем как изливать правильный гнев читал написанное, что ли... Истребитель согнал тебя с высоты. Все, он ушел. Его сбила прикрышка, стрелки, кончился БК - он ушел. А тебе надо атаковать цель,потму что время кончается. Имея Штурмана ты легко пересчитываешь на свою выосту и скорость - и попадаешь. А без него твои шансы попасть такие же как и со Штурманом?

Во первых, ты не написал, что истребителя больше нет. Ты написал, что согнал тебя с высоты.
Я тебе отвечу так: Я не буду даже вводить в штурмана какие либо данные. У меня уже есть запасная высота и скорость, работать буду с ними. Вопросы есть??
Ещё раз про автоприцел. Автоприцел вычисляет точку попаданий автоматически. По другому никак. Или признай, что Snipers Corner читерская утилита. Потому как он может помочь расчитать точки прицеливания для различных условий воздушного боя. Которые ты можешь нанести на монитор и попадать в противников "делая небольшие поправки на устловия стрельбы".

Sparr
08.03.2008, 19:56
Значит ты согласен, что эта прога облегчает жизнь???

Вопрос задан не верно. ;) Она помогает мне научиться бомбить. Так понятно??
Она дает мне больше времени на полёты, а не на поиск различных костылей, поскольку подробного мануала от МГ я не получил.
Давай так спросим.
1. правильно ли в Ил смоделированы бомбоприцелы, в частности прицел Пе-2?
2. Есть ли подробный мануал, по которому я могу, введя правильные данные в прицел, получить попадание в точку прицеливания??
3. существовала ли методика попаданий до создания проги Борнео??
Лично мне помогала методичка по использованию прицела от сквада =U2=
C приходом Штурмана от Борнео мне стало легче расчитывать углы прицеливания, с этим я соглашусь. Но в виртуальном небе от этого мне не стало легче!!! в том то и прикол весь.
Давайте отойдём от Штурмана и вернёмся к NewView. Прога читерская, поскольку коренным образом меняет обзор в игре, удобство и прочее. Почему ваш праведный гнев вылился на Штурмана, а не на Ньювью?? Хватит искать чёрных кошек в тёмной комнате. Нет их там.

А-спид
08.03.2008, 19:58
Во первых, ты не написал, что истребителя больше нет. Ты написал, что согнал тебя с высоты.
Я тебе отвечу так: Я не буду даже вводить в штурмана какие либо данные. У меня уже есть запасная высота и скорость, работать буду с ними. Вопросы есть??

Есть Я еще говорил про ограничение по времени. Нет у тебя времени выходить на запасную высоту и скорость.

Ещё раз про автоприцел. Автоприцел вычисляет точку попаданий автоматически.Не факт, читай тему. Есть варианты.

Или признай, что Snipers Corner читерская утилита. Потому как он может помочь расчитать точки прицеливания для различных условий воздушного боя. Которые ты можешь нанести на монитор и попадать в противников "делая небольшие поправки на устловия стрельбы".Опять же видно что тему ты не читал. 1) Противник не всегда в центре прицела 2) СнайперКорнер не проецирует красную метку на экран.

А-спид
08.03.2008, 20:00
По НьюВью - он эмулиует реально существущие, предумотренные создателями игры устройства - тракир либо мышь. В отличии от штурмана.

Bomberz
08.03.2008, 20:15
Попробуй отбиваясь от истребителя, ввести ещё что нибудьв штурман, потом в бомбоприцел. И покажи мне чудеса попаданий.

Sparr, хоть вопрос адресован не мне, я попытаюсь ответить.

Если я подвегся атаке истребителей, то физически нет время для перерасчёта. Находясь над целью и имея повреждения, которые как правило приводят к изменению скорости, я уповаю на свой БумажныЙ блокнот, лежащий рядом на столе для самоуспокоения. Хотя блокнот-это скорее психологический фактор в данной ситуации, т.к. я работаю с определённых высот и всегда помню несколько скоростных точек. Блокнот просто вселяет уверенность.
И самое главное! Стараюсь идти на цель так, будто у меня нет кнопки ESC. И, если честно, аналогично действую при атаке истребителей, т.е. спасаю собственную шкуру и виртуальные жизни собственного экипажа.
Работа в такой ситуации со "штурманом"-это верное самоубийство, т.к. истребители-высотники не прогуляться вышли. Это очень очень опытный и упорный противник. Я это всё уже многократно проходил.
С уважением, Бомберз.

XBAH
08.03.2008, 20:23
Вопрос задан не верно. ;) Она помогает мне научиться бомбить. Так понятно??
Она дает мне больше времени на полёты, а не на поиск различных костылей, поскольку подробного мануала от МГ я не получил.
Давай так спросим.
1. правильно ли в Ил смоделированы бомбоприцелы, в частности прицел Пе-2?
2. Есть ли подробный мануал, по которому я могу, введя правильные данные в прицел, получить попадание в точку прицеливания??
3. существовала ли методика попаданий до создания проги Борнео??
Лично мне помогала методичка по использованию прицела от сквада =U2=

А мне как-то постучал Матроскин, давай , грит, на пехах летать.
Я говорю - там прицел да и вообще сложно.
Фигня, говорит , и я уже в Пе-2.:lol:

Минут 15 , пока мы летели до цели, мне объясняли, как триммерами ставить самолёт на курс. Потом показали прицел, втолковали что там делать.

Первый сброс.... атака филда.... точное попадание в зенитку....

И удивлённый вопрос... ты как сумел в неё попасть???:D Ты же только сел на бомбер??

Вывод - хочешь научиться летать - поступай в сквад.
- хочешь научиться бомбить - поступай в сквад.

Там, если ты не полное дерево, научат и покажут. БЕЗ прог.

В своё оправдание скажу - больше я ни разу не попал бомбой.:lol:

C приходом Штурмана от Борнео мне стало легче расчитывать углы прицеливания, с этим я соглашусь. Но в виртуальном небе от этого мне не стало легче!!! в том то и прикол весь.

Ну давай назовём это трейнером. Что это поменяет????
Это же не поменяет твоего же мнения:

-C приходом Штурмана от Борнео мне стало легче расчитывать углы прицеливания

Ведь ты же :

-с этим я соглашусь

А то что :

-виртуальном небе от этого мне не стало легче!!!

То в том то и прикол.:P

Давайте отойдём от Штурмана и вернёмся к NewView. Прога читерская, поскольку коренным образом меняет обзор в игре, удобство и прочее. Почему ваш праведный гнев вылился на Штурмана, а не на Ньювью?? Хватит искать чёрных кошек в тёмной комнате. Нет их там.

Прогу НьюВью можно элементарно заменить, с БОЛЬШИМ ЭФФЕКТОМ :

а) Трекиром.

б). Мышкой.

Так что аргумент не принимаем.:P

Borneo
08.03.2008, 20:25
Еще раз так еще раз.

Это зависит от опытности игрока. Если он наизусть знает углы, то имеет преимущество перед Штурманом и вирпилом юзающего таблицы. Т.к. в этих случаях можно просто не успеть посмотреть точный угол.

Она просто показывает эту точку + автоматизирует расчты для попадния в нее. При этом используя функции, недоступные в Ил-2.
Штурман не показывает точку куда упадут бомбы, потому что он не является читерным автоприцелом. Штурман показывает только пристреляные таблицы углов.

Штурман - не автоприцел! Уже раз 5-й наверное пишу... Никакой аналогии с твоей гипотетической программой для истребителя и в помине нет.

Ты бы перед тем как изливать правильный гнев читал написанное, что ли... Истребитель согнал тебя с высоты. Все, он ушел. Его сбила прикрышка, стрелки, кончился БК - он ушел. А тебе надо атаковать цель,потму что время кончается. Имея Штурмана ты легко пересчитываешь на свою выосту и скорость - и попадаешь. А без него твои шансы попасть такие же как и со Штурманом?
А не имея Штурмана, ты легко посмотришь на пристреляную табличку на монике и попадешь. Даже можеть и быстрее Штурмана... Наверное таблички пристреляных углов это чит, читернее Штурмана? :D А еще быстрее ты попадешь, если выучишь все углы наизусть! :D Но это наверное супер читер!!! Ведь в правилах игры такого нет, чтобы вирпил учил углы прицеливания наизусть! :D

Borneo
08.03.2008, 20:32
Без разницы. И в том и другом случае углы бомберу известны и они одинаковы. У одного в результате собственных пристрелок, у другого угол абсолютно такой же, только получен он пристрелками Borneo. Все зависит от умения вовремя нажать сброс.

Ами, брось финей заниматься :) Если он попадет, используя то что дано игрой - вот тогда он мастер. А со Штурманом он читер.
Игра не дает абсолютно ничего для точного бомбометания. Все способы точного бомбометания придуманые вирпилами идут в обход игровых правил и в твоей терминологии являются читерными. Штурман реализует один из методов сбоса бомб - ручной сброс по углу прицеливания. ОМ нам ничего не дал для расчета этих углов, и никаких баллистических таблиц для них тоже нет, поэтому само выставление угла уже должно по твоему быть читерством не предусмотренным игрой. :) Вирпилы летали и сами узнавали эти читерные углы в тестах. По этим тестам составлялись читерные таблицы углов, которые бомбер вывешивал перед монитором. Сейчас эти углы для пристреляных высот и скоростей показывает Штурман. Кому лень юзать Штурман могут выписать из него углы на бумажку и бомбить по старинке, говоря спасибо Borneo за тысячи тестовых полетов на их пристрелку... :)

Borneo
08.03.2008, 20:38
По НьюВью - он эмулиует реально существущие, предумотренные создателями игры устройства - тракир либо мышь. В отличии от штурмана.
А что он эмулирует своими генераторами? Которые по 1 нажатию кнопки могут оглянуться на 6, и потом вперед и прильнуть к прицелу. :)

Zigfrid
08.03.2008, 20:43
У одного в результате собственных пристрелок, у другого угол абсолютно такой же, только получен он пристрелками Borneo.

Терпение и труд всё перетрут.

Хорошая пословица.

А ещё сидел Иван на печи, да словил в колодце щуку говорящую.

И клал он на предыдущую пословицу.
;)

Borneo
08.03.2008, 20:54
;)
А что тут подмигивать? В свое время Гром составил таблицы для ТБ-3 и все их юзали и никто друг-друга читером не называл.

Bomberz
08.03.2008, 21:03
Итак, Зигфрид, ты внёс незначительную правку в условие задачи с шахматами. Ты употребил теперь "большую часть времени играет сам".

Ну что же... я подстроюсь под твою правку, экстраполируя её на прогу Борнео и твои тяжкие обвинения в читарности обсуждаемой программы.

Зигфрид, сыграй большую часть времени сам. Высоту мы тебе снизим.

Зигфрид, народ ждёт.

Zigfrid
08.03.2008, 21:16
Зигфрид, народ ждёт.
Народ видит что бомбить по проге я не обещал и к теме это отношения не имеет.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1090636&postcount=290

Adolf
08.03.2008, 21:32
А что тут подмигивать? В свое время Гром составил таблицы для ТБ-3 и все их юзали и никто друг-друга читером не называл.
Не все:) Бомберские сквады в открытом доступе такого рода вещи не публиковали:)

Bomberz
08.03.2008, 21:52
Но хотя бы из спортивного интереса вариант обдумаю. %) :D :D :D :rolleyes:

Зигфрид, ты обещал обдумать очень сложный вариант бомбёжки. Напомнить задачу?

1) Упражнение тебе упростили.

2) Твоя бомбёжка имеет самое прямое отношение к данной теме и к обсуждаемой программе Б (Борнео).

3) Народ всё-таки ждёт. Мы, бомбёры, ждём.

Sparr
08.03.2008, 21:56
А мне как-то постучал Матроскин, давай , грит, на пехах летать.
Я говорю - там прицел да и вообще сложно.
Фигня, говорит , и я уже в Пе-2.:lol:

Минут 15 , пока мы летели до цели, мне объясняли, как триммерами ставить самолёт на курс. Потом показали прицел, втолковали что там делать.

Первый сброс.... атака филда.... точное попадание в зенитку....

И удивлённый вопрос... ты как сумел в неё попасть???:D Ты же только сел на бомбер??

Вывод - хочешь научиться летать - поступай в сквад.
- хочешь научиться бомбить - поступай в сквад.

Там, если ты не полное дерево, научат и покажут. БЕЗ прог.

В своё оправдание скажу - больше я ни разу не попал бомбой.:lol:
Хван, то есть те люди, которые летают в оффлайне и не могут летать в сквадах - грязь, которая недостойна знать некие тайны??

Ну давай назовём это трейнером. Что это поменяет????
Это же не поменяет твоего же мнения:

-C приходом Штурмана от Борнео мне стало легче расчитывать углы прицеливания

Ведь ты же :

-с этим я соглашусь

А то что :

-виртуальном небе от этого мне не стало легче!!!

То в том то и прикол.:P

эта прога, как и написал выше Борнео, всего лишь показывает в удобной форме табличные значения угла. Эти данные есть у многих и получены они не при помощи взлома игры. Т е труд был затрачен титанический. И люди сказали, возьмите и пользуйтесь, нам не жалко. А другие, которым было впадлу поделиться своими тайными знаниями стали орать про читеров :)

Прогу НьюВью можно элементарно заменить, с БОЛЬШИМ ЭФФЕКТОМ :

а) Трекиром.

б). Мышкой.

Так что аргумент не принимаем.:P

Прогу Борнео мы заменим таблицами, блокотом и калькулятором, а так же своей памятью.
так что твои аргументы мы тоже не принимаем.
Кстати, как ты мышкой и трекиром заменишь автогенераторы которые есть в ньювью? Кстати, получается, что человек юзающий трекир получает перед человеком, летающем на хатке, преимущество?? Значит чувак с трекиром тоже читер??

to all, кто против проги БорнеоПока вы все, кто обсирают прогу Борнео, не докажете, что эта прога чит (а именно таково было обвинение против проги), извините, но вы флудерасты.

Докажите, что прога Борнео - читерская. Пока это не докажете,вся ваша писанина не стоит даже 1 таблицы по бомбометанию с пешки, используемой в Штурмане.

пы сы Я вспомнил, Havermeyer, ты больше всех флудил в теме по проге Борнео, мешался кстати, заявляя, что тебе и так бомбить хорошо, без всяких там прог?? Я правильно вспомнил или что то упустил??

Charger
08.03.2008, 21:57
Не все:) Бомберские сквады в открытом доступе такого рода вещи не публиковали:)

То, что сквады в открытых разделах не публиковали, не значит, что инфа была недоступна... ;)

Adolf
08.03.2008, 22:05
пы сы Я вспомнил, Havermeyer, ты больше всех флудил в теме по проге Борнео, мешался кстати, заявляя, что тебе и так бомбить хорошо, без всяких там прог?? Я правильно вспомнил или что то упустил??
И что? Кому это я мешался? Высказывать свое мнение - значит мешаться?
Кроме Борнео никто на мою критику конструктивно не отвечал. Он потратил много времени на Штурман, я потратил много времени на таблицы. Больше же всего возмущенных моими "мешаниями" среди тех, кто бомбер без году неделя:)

Adolf
08.03.2008, 22:06
То, что сквады в открытых разделах не публиковали, не значит, что инфа была недоступна... ;)
До меня таблицы для ТБ-3 так и не просочились. Сам себе сделал:)

Borneo
08.03.2008, 22:07
Народ видит что бомбить по проге я не обещал и к теме это отношения не имеет.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1090636&postcount=290
Однако народ, ждет доказательств твоих обвинений в читерстве. Ты так оклеветал Штурмана в этой ветке, что А-спид например, вообще его стал незаслуженно считать автоприцелом бомбера, сродни читерному воображаемуму автоприцелу истребителя. Он думает что Штурман, автоматически рисует метку лазера в месте падения бомб и вирпилу надо только ее навести на цель и бомбы полетят именно туда и никуда иначе. :)

Sparr
08.03.2008, 22:17
Кстати, раз уж я прочитал название опроса :)
а опрос называется Нужно ли самостоятельно "улучшать" сетевую игру
Ребята, уже 4 раза ХА!!!!
Где была бы сетевая игра Ил-2 если бы не наколенные, поначалу, разработки вирплов??
Рандомизатор погоды улучшает игру?? А серверкомандеры не улучшают игру?? А статистика, которой теперь могут похвастаться многие проекты?? А генераторы сетевых миссий?? Всё это улучшения не связанные со взломом Ила, но ведущие к улучшению геймплея. Хотелось бы узнать у автора данного опроса, как он относится к вышеперечисленным программам.
Да и вот ещё вопрос. Даже несколько. Опять же к автору опроса, а так же к господам Хвану, Аспиду, Havermeyer...
какие из представленных ниже программ вы считаете читерскими, а какими нет:
1. iL2Compare - позволяет полностью использовать данные самолётов, не проводя собственных замеров. Судя по вашим постам она очень читерская, потому как рисует графики, которые из игры простыми средствами не вытянуть.
2. IL-2 JoyControl - Существует возможность выставлять кривые в значение больше 100. Позволяет поддерживать больше 10 джоев в системе.
3. Sniper's Corner - визуализирует упреждение, которое необходимо брать для точного попадания по самолётам противника. В принципе возможна модернизация, позволяющая отрисовывать точку упреждения. Только данные вручную вводятся ;)
4. il-2Config позволяет путём настройки графики и прочих параметров(джойстика опять же) получить преимущества над соперниками, не имеющих такой расширенной настройки.
5. MapTools - позволяет людям распечатывать собственные карты, с отображением на них высот. Приводит к повышению точности бомбометания.
6. NewView - улучшает обзор, без применения таких устройств, как трекир. так же позволяет создавать комбинации нажатий кнопок.
7. Trim - управление триммерами, закрылками и переключение на лету кривых джойстика.
Все представленные программы, будучи установленными у одного из вирпилов, дают ему преимущество над другими. Так являются ли эти программы читерскими?? Ответите на этот вопрос, продолжим беседу, если съедете с темы - значит ничего доказать не можете, а просто поливаете Борнео грязью.

Zigfrid
08.03.2008, 22:20
Однако народ, ждет доказательств твоих обвинений в читерстве.Память не подводит? Ответ был дан и не раз!
Он думает чтоА вот насчет клеветы. Не продолжай свои фантазии выдавать за чьи то мысли. Ты ж не телепат.

Adolf
08.03.2008, 22:26
Ответите на этот вопрос, продолжим беседу, если съедете с темы - значит ничего доказать не можете, а просто поливаете Борнео грязью.
Ты меня провоцируешь?:)

Adolf
08.03.2008, 22:40
поливаете Борнео грязью.
Пост от 6.03.2008, мой первый пост в этой теме:

Сам по себе Штурман ничего сверхъестественного не делает. А вот "лазер" - наверное чит. Прицелы градуированы по 1 градусу. И если угол не целый, то точное попадание без метки - на совести бомбера.
Поэтому всегда хорошо бомбили те, кто уделял достаточное время предмету. Сейчас же снайперское бомбометание доступно каждому.
В 40-х годах допуск был порядка +-300м от цели, нынешние 2 метра - это в ущерб атмосферности игры. Понятно что напрасно ожидать, но было бы неплохо если МГ, в качестве компенсации отсутствия атмосферы, - отключили бы автогоризонт. Тогда бы бомбить стало гораздо интереснее:)
Кстати, раньше автогоризонт не только на линейных бомберах был, так что отключить его возможно, в принципе...
Это вот это вот "поливание грязью"?

Borneo
08.03.2008, 22:51
Память не подводит? Ответ был дан и не раз!
Нужны не ответы, а неоспоримые доказательства. Твое ковыряние в носу в МГ не пошлешь, для официального решения по читерству Штурмана.

А вот насчет клеветы. Не продолжай свои фантазии выдавать за чьи то мысли. Ты ж не телепат.
Конечно, я не телепат... Я читаю его мысли не телепатическим способом из его мозга, а визуальным способом смотря на его посты написаные на форуме. :)

Zigfrid
08.03.2008, 23:02
Конечно, я не телепат... Я читаю его мысли не телепатическим способом из его мозга, а визуальным способом смотря на его посты написаные на форуме. :)Процитируй сообщения на основании которых ты написал:

У автора темы, все спец проги к Илу честные, только вот Штурман читерный...Или же это была сознательная клевета?

Borneo
08.03.2008, 23:16
Процитируй сообщения на основании которых ты написал:
Саму найти не судьба? :)

Или же это была сознательная клевета?
Ну так разбираемся по ходу.. вот например НьюВью уже нечитерная прога, хотя дает неоспоримые преимущества одного игрока над другим. Объяснений симу противоречию ты не дал. Теперь жду про Маптулз разъяснений...

Bomberz
08.03.2008, 23:27
И что? Кому это я мешался? Высказывать свое мнение - значит мешаться?
Кроме Борнео никто на мою критику конструктивно не отвечал.

Специально сегодня посетил дружественную фирму и задал вопросы.

По программе испытаний было тех.задание, в котором пилот на руках должен был вести здоровенную махину, а штурман-оператор работал с БК.
Так вот, пилот действительно вёл самолёт по ниточке, о чём свидетельствуют графики КЗА и выполнение задания (применение о БК в НИИ ВВС). Это филирганная работа, конечно, всего! экипажа. Разумеется, не все пилоты могут ТАК сводить высоту и скорость. Площадочники, как мне объяснили, были всегда в цене. Один из таких пилотов-это Ведерников. У него вообще скорость не плавала, по микронам держал.
На пальцах рассказал про автогоризон в симуляторе... и что, типа, есть противники сей фишки. Опрашиваемые хихикали, называя такого "симулянта" человек-оркестром и пожелали таким многостаночникам освоить музыкальные инструменты, чтобы радовать народ на эстрадных площадках. А если серьёзно, то самолёт должен вести ИИ (пока штурман-оператор работает) или штурвалит человек, а по целям работает ИИ, давая указания вирпилу. Вот такой вот ответ самых реальных реалистов
--------------------------------------------------------------------------

Havermeyer, я попытался конструктивно ответить на твою критику по поводу автогоризонта. Попёрся в соседнюю фирму...
Опрашиваемые, как я уже писал, знают про Ил-2, но летают дома в одинаре... и не только в Ил. Но на совместные полёты не идут. Загадка.
Подозреваю, что они не хотят совместно летать... из опасения, что их "уделает" пассажир. Не смог, блин, вытащить в 1С на МАКСе. А обычные военные пилоты летали. Летали на Ла-7 без кабины. Из-за этого поругался с вояками. Не хотят летать в кабине, хоть тресни.

P.S. Ты не мешаешь. С уважением.

Charger
08.03.2008, 23:39
Рыдал, особенно по поводу самостоятельного улучшения сетевой игры... По поводу всего остального, не лишнее оно. Если появилось, значит был спрос.

Sparr
Пост от 6.03.2008, мой первый пост в этой теме:

Это вот это вот "поливание грязью"?

ок. ты не поливаешь грязью. "ты за красных али за белых?" (с).
не съезжай с темы, ответь на вопросы и всё ;)
остальные участники, доказывающие, что Штурман - суть чит, не ответили :).
Кстати, я так и не понял, как ты относишься к Штурману, как к читу или как к программе, которая помогает научится бомбить?? И ещё, будь в Иле атмосфера, мы бы не получали такой точности попаданий бомб.

Мотылёк
Пипл, любите друг друга! Мир вам всем! :)

2 Zigfrid
1. Ты несколько неправильно сформулировал вопрос в голосовалке. Дело в том, что: во-первых, далеко не все правильно поймут, что ты имел виду, заключая слово "улучшать" в кавычки. Во-вторых, под "сетевой игрой" многие подразумевают не только бомбометание и/или использование вспомогательных программ. ;)
Если голосовалку прикрутил не ты - извини за претензии не по адресу.
2. Второй(!) пост (№14) от автора темы.

Нееее .... Я как раз "просто хотел поднять проблемму читерства и нарушений правил в Иле?" :) А то - частный случай. ;)
Я считаю, что название темы изначально не соответствовало тому, что ты на самом деле хотел обсудить. В результате некоторые участники оказались в заблуждении (и возможно, находятся до сих пор).
Не есть гут.

2 А-спид, Borneo, Havermeyer, Zigfrid и прочие.
Пожалуйста, соблюдайте правила поведения того места, где вы находитесь. Поменьше флуда, троллинга и побольше конструктива. Очень трудно читать тему, в которой более половины - оффтоп, флейм, флуд и троллинг! Я могу привести столь любимыые вами доказательства. Но вместе с ними я приведу модераторов.

Borneo, у меня к тебе большая просьба. Не ходи ты, Христа ради, в эту тему! обидно смотреть, как такой человек, как ты, не только "кормит форумных троллей", но и сам катится к троллингу. :( Вот скажи, что ты получишь, победив в дискуссии? Много ли значит мнение нескольких человек против мнения сотен (а то и тысяч) таких же, говорящих "спасибо" за программу? Или тебе надо тотальное отсутствие несогласных с тобой? ;) Улыбнись и забей. Воспринимай обвинения Зигфрида как чёрный пиар.
Твои оппоненты никогда не признают своё поражение в данном споре, ибо свято верят в свою правоту, и доводы противной стороны достаточно вескими не считают. Как, впрочем, и ты :)

Что касательно читерности проги, то лично я разделяю точку зрения (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1090625&postcount=288) MichaelRyazan

PS: мошенничество

Sparr
08.03.2008, 23:41
Рыдал, особенно по поводу самостоятельного улучшения сетевой игры... По поводу всего остального, не лишнее оно. Если появилось, значит был спрос.

Ну значит и Штурман тоже нужен?? Спрос то на него есть ;)

Charger
08.03.2008, 23:48
До меня таблицы для ТБ-3 так и не просочились. Сам себе сделал:)

Угу. Доступный ныне всем мишн вьюер, был "секретной" фичей. Когда-то. Когда одна из ранних версий попала ко мне, программеры на работе смогли сделать его компактнее, стабильнее, а главное, для просмотра миссии не обязательно было отключаться от сервера. Спокойно сворачивали Ил и в программе смотрели. Вот так. Без взломов и прочей ерунды, чисто из любви к искусству. :rtfm:

Charger
08.03.2008, 23:50
Ну значит и Штурман тоже нужен?? Спрос то на него есть ;)

Ессно нужен.;)

Adolf
08.03.2008, 23:59
не съезжай с темы, ответь на вопросы и всё ;)
Зачем? Я не эксперт по читам. И из приведенных тобой программ лишь iL2Compare иногда пользуюсь.
Настройки игры вполне можно делать через конф.ини, а джоев мне пока вполне хватает трех:)
Trim - не вижу особого смысла использовать, если триммера и закрылки повесть на оси. И то, я у себя не стал все вешать на оси, не вижу острой необходимости.
NewView - пробовал не понравилось.
Но какое отношение все эти программы имеют отношение к лазерному прицелу, показывающему угол с точностью до десятитысячных долей градуса?

Borneo
09.03.2008, 00:09
Но какое отношение все эти программы имеют отношение к лазерному прицелу, показывающему угол с точностью до десятитысячных долей градуса?
А какое отношение лазерный прицел имеет к показу точных углов сброса? :)

Adolf
09.03.2008, 00:12
А какое отношение лазерный прицел имеет к показу точных углов сброса? :)
Самое прямое - он их показывает:)

Sparr
09.03.2008, 00:19
Все эти проги улучшают положение пользующегося ими;)
Я там выше уже написал.
Т е фактически ты признаёшь, что ни одна из прог не является читом?
А лазерный прицел показывает только погрешность бомбового прицела в зависимости от условий. при этом он банально визуализирует уже известную инфу. Для каждого может быть свой лазерный прицел, например нарисованный на стекле монитора ;). Кстати, насчёт десятитысячных градуса, мне кажется, ты загнул. И точность бомбометания бдет зависеть только от опыта и умения обращаться со своим самолётом. Борнео только структурировал известные данные и свёл их в прогу, которая в зависимости от подставленных значений выдаёт необходимый угол сброса. А так же отображает этот угол в прицеле. Но, есть ещё одно но. Этот лазер указывает точно на цель при соблюдении некоторых условий. Грубо говоря, он не указывает постоянно тот угол сброса, который необходим, а является фактически точкой маркера, нанесёной на монитор и указывающей разницу между перекрестием прицла и фактическим углом прицеливания. И это происходит только при правильно высчитаном и установленном бомбовом прицеле. Короче, это не автоматизированная прога и получив точку падения бомбы ты не получаешь гарантированного попадания туда бомбы. Так понятнее??

Borneo
09.03.2008, 00:19
Самое прямое - он их показывает:)
Да ну? Правда? :) Наверное еще и автоматически? :D

Adolf
09.03.2008, 00:25
Да ну? Правда? :) Наверное еще и автоматически? :D
Какой ты невозможный человек:)

Zigfrid
09.03.2008, 00:38
Пипл, любите друг друга! Мир вам всем! :)

2 Zigfrid
1. Ты несколько неправильно сформулировал вопрос в голосовалке. Дело в том, что: во-первых, далеко не все правильно поймут, что ты имел виду, заключая слово "улучшать" в кавычки. Во-вторых, под "сетевой игрой" многие подразумевают не только бомбометание и/или использование вспомогательных программ. ;)Уже увидел :(, но так как голосование уже идет то корректировать поздно. Интересно, вариант - нужно ли самостоятельно изменять геймплей - правильно бы поняли.

Bomberz
09.03.2008, 01:44
А лазерный прицел показывает только погрешность бомбового прицела в зависимости от условий. при этом он банально визуализирует уже известную инфу. Для каждого может быть свой лазерный прицел, например нарисованный на стекле монитора ;)

Sparr, можешь смеяться, но я в своё время выломал градуированную плёнку из законсервированной КПА. Эту самую плёнку и прикладывал к экрану во время тестовых сбросов, чтобы внести правки в свой блокнот.
А прога Борнео, сознаюсь, в самом начале добавила проблем. Стал хуже попадать! И только когда стал вплотную работать с приборами в кабине... дело пошло на лад.
Борнео выбил у меня костыли, которые находились в нижнем левом углу экрана и заставил работать исключительно с приборами крафта. Внёс правки в свой бумажный блокнот...
И, не скрою, реализма добавилась, т.к. я летаю без прог... а теперь уже и без костылей.

P.S. Прогу не запускаю не по причине якобы "читарности". Дело в том, что даже кратковременное появление таблиц на экране... мешает мне (лично) погрузиться в полёты, слиться, так сказать, с симулятором. По этой причине стараюсь не выводить окошко ТС, чтобы не терять эффект присутствия в самолёте 40-х годов.
Забываясь, я даже за своих ботов реально переживаю.

Ingmar
09.03.2008, 01:45
Опрашиваемые, как я уже писал, знают про Ил-2, но летают дома в одинаре... и не только в Ил. Но на совместные полёты не идут. Загадка.

Я думаю - ни какой загадки тут нет. Все как раз закономерно. Они самодостаточные люди и не испытывают необходимости самоутверждаться через игру. Летают в свое удовольствие.

Подозреваю, что они не хотят совместно летать... из опасения, что их "уделает" пассажир.

А по моему, им просто не интересно участвовать в развлечении из разряда - кто выше на стенку поссыт.:) Посмотри на сегодняшний онлайн
- сплошная ярмарка тщеславия.
С уважением, Ingmar.

SAS[Kiev_UA]
09.03.2008, 03:03
А-спид, ОМ как-то ответил про ньювью, что МГ не собирается как-либо обеспечивать совместимость своих продуктов с этой прогой, т.к. она даёт игрокам возможности, не предусмотренные разработчиками. и что? кто-нить из летающих с ньювью считает её читом?

SAS[Kiev_UA]
09.03.2008, 03:08
и вообще, народ, не вижу смысла в этой теме, сплошной флуд, плавно переходящий во флейм
тема закрыта