Просмотр полной версии : "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4
Подскажите как подвинуть на место "пилу"?
175480 175481
Точнее было бы выставить кабель антены на место без резака сетей, так как в 1942 году пилы уже не ставили.
-------------------------------------------------------------------------
P.S. Судя по предыдущему моему посту, ответа тоже вряд ли дождусь...
Anvar1061
11.04.2014, 06:26
SSS
Лёша,тут S3Ditor нужен! И умение им пользоваться :-D
SSS
Лёша,тут S3Ditor нужен! И умение им пользоваться :-D
Я в этой проге нашел кабель, но этого мало, так как сам кабель это модель которая идет к лодкам 9в и 9с, нужна своя модель рубки с кабелем под корпус 9д.
Я года два назад обсуждал эту тему с Анатолием, про то что в 1942 году спущенные лодки IXD имели стандартный тип рубки без развитого "зимнего сада". Но почему до сих пор IXD в игре представлены только с последним вариантом рубки, который ко всему прочему шел только с начала 1944 года - :dontknow: ...
Более уместно было бы просить помощи у создателя этой модели. Может тема его заинтересует и он сделает это для исторического соответствия!
Я года два назад обсуждал эту тему с Анатолием, про то что в 1942 году спущенные лодки IXD имели стандартный тип рубки без развитого "зимнего сада". Но почему до сих пор IXD в игре представлены только с последним вариантом рубки, который ко всему прочему шел только с начала 1944 года
В какую игру вы играете?
В какую игру вы играете?
КСД-2 последней версии!
На Вашем скрине 9-ка В или С, но не IXD2.
Подскажите как подвинуть на место "пилу"?
Точнее было бы выставить кабель антены на место без резака сетей, так как в 1942 году пилы уже не ставили.
Не нужно ничего двигать. Этот резак для IXB. Вообще,вся КОНКРЕТНО ЭТА модель сетеотводов для IXВ. Для IXD2 были сделаны другие модели(без резака). В первичном моде все модели тросов для всех типов девяток находятся в файле Sub_equipement в папке data\Library. В SH3 все они оптимизированы под все типы рубок всех типов лодок через файлы EQP в папках data\Submarine\NSS_Uboat9*.
Подскажите как правильно переставить антену?Лёгким движением руки в чудесной программе S3D. Но,этого,вероятно,будет недостаточно. В месте,где установлена антенна на фото реальной двойки,имеется "основание",в котором располагается антенна. У игровой рубки его нет. Нужно создавать в 3d-программе. Иначе,антенна будет "голой".
Я делать не буду.:D
Не нужно ничего двигать. Этот резак для IXB. Вообще,вся КОНКРЕТНО ЭТА модель сетеотводов для IXВ. Для IXD2 были сделаны другие модели(без резака). В первичном моде все модели тросов для всех типов девяток находятся в файле Sub_equipement в папке data\Library. В SH3 все они оптимизированы под все типы рубок всех типов лодок через файлы EQP в папках data\Submarine\NSS_Uboat9*.
Как я уже говорил, в текущем варианте рубка последней версии. Я прописал рубку на IXD2 используя файлы прописанные для IXС. Топорная работа конечно с моей стороны, поэтому огромное спасибо за то что откликнулись и подсказали.
Нужно создавать в 3d-программе. Иначе,антенна будет "голой".
Я делать не буду.:D
Жаль! Помимо антены хотелось бы рубку для IIC, и облагородить IID в графике..
Я доделываю более полную версию кампаинга под последнюю версию КСД-2, с миссиями. В кампаинге IXD2 начинает боевые операции уже с лета 1942 года, но как то несуразно в 1942 году выходить с рубкой образца 1944 года. Может сотворите мод с рубками для IXD2 в трех вариантах? Боюсь сам еще не постиг всех тонкостей и сделаю косяк в моде. Всем бы понравилось, это точно!
Жаль! Помимо антены хотелось бы рубку для IIC, и облагородить IID в графике.. Наверно,это будет звучать,мягко говоря,неинтеллектуально.. Но лично для меня внешний вид немецких лодок типа II сродни недоразумению. Пусть даже это исторично и соответствует теме. Не лежит у меня к ним душа. Не воспринимаю я их. За всю свою историю игры в Хантер я ни разу их не включал,ни в карьере,ни в одиночках,ни даже в академии. Они для меня,словно,из другой области интересов,как велосипед среди мотоциклов. Как что-то делать без души? Косяки будут ещё те..Разве что,за взятку. А я взятки не беру..мелкие..:D Кроме того,моделист я здесь далеко не один,и не самый способный,и знаю,что у некоторых из моих «коллег» имеются твёрдые намерения создать именно достоверную лодку типа II. Например,Егор(Vivens). Я не испытываю желания «вторгаться на его территорию».:)
Может сотворите мод с рубками для IXD2 в трех вариантах? Может. Когда-нибудь. Если никто другой не сотворит. Но,не факт. И не сейчас,это точно. Сейчас весь наш приоритет принадлежит типу VII. И принадлежать ещё будет довольно долго.
Наверно,это будет звучать,мягко говоря,неинтеллектуально.. Но лично для меня внешний вид немецких лодок типа II сродни недоразумению. Пусть даже это исторично и соответствует теме. Не лежит у меня к ним душа. Не воспринимаю я их. За всю свою историю игры в Хантер я ни разу их не включал,ни в карьере,ни в одиночках,ни даже в академии. Они для меня,словно,из другой области интересов,как велосипед среди мотоциклов. Как что-то делать без души? Косяки будут ещё те..Разве что,за взятку. А я взятки не беру..мелкие..:D Кроме того,моделист я здесь далеко не один,и не самый способный,и знаю,что у некоторых из моих «коллег» имеются твёрдые намерения создать именно достоверную лодку типа II. Например,Егор(Vivens). Я не испытываю желания «вторгаться на его территорию».:)
Это на любителя! Поползать на двойке в прибрежной зоне в начале войны потом заслуженно пересесть на лодку выше классом это тоже не плохо! И даже интересно в плане карьеры.
Может. Когда-нибудь. Если никто другой не сотворит. Но,не факт. И не сейчас,это точно. Сейчас весь наш приоритет принадлежит типу VII. И принадлежать ещё будет довольно долго.
Я о том как прописать антену для 9д2 на рубку 9с которая уже стоит у меня на 9д2.
175484
Я о том как прописать антену для 9д2 на рубку 9с которая уже стоит у меня на 9д2.Я не в курсе,какова теперь схема «воссоединения» тросов с рубками в КСД.
А схема реализации сего момента в моде девяток для SH3 такова:
В data\Submarine\NSS_Uboat9d2 находится NSS_Uboat9d2.dat. В нём прописаны узлы Z01 и I01. Первый узел-это рубка,второй-сетеоводы. В игре эти узлы обращаются к EQP,находящимся в той же папке(data\Submarine\NSS_Uboat9d2). В этом EQP расписаны все направления для данных узлов,что откуда и когда брать. Z01 направляет в data\Objects,а I01 в Sub_equipement.dat.(data\Library). В Sub_equipement.dat. все троса для всех типов лодок и рубок девяток,каждые со своими названиями,указываемыми в EQP.Также,в EQP указаны все соответствующие даты их появлений в игре. В зависимости от игровой даты на корпус лодки становятся соответствующие рубки и сетеотводы.
В SH3 проблема в том,что модели рубок и сетеотводов объединены вместе в файлах dat.рубок(и по моему даже на модельном уровне). Это неправильно потому,что все типы девяток в игре используют одни и те же рубки. Упростив для себя задачу,Ubisoft не учёл,что лодка IXD2 длинее своих «коллег» В и С. Тем самым,на лодке IXD2, вызывающей для себя любую рубку,в которых уже мертво «приклеены» сетеотводы,логичные для B и С,создается косяк несоответствия. Троса гораздо короче и висят в воздухе. Если в какую-либо рубку всандалить троса для IXD2,то косяк выйдет уже на В и С,т.к. троса IXD2 гораздо длиннее,а все девятки,как я уже говорил,используют одни и те же dat.рубок. Исправляя этот неучёт разработчиков,нам пришлось оторвать троса от рубок и внедрить их в отдельный файл библиотеки Sub_equipement.dat.,работающим по той же схеме,что и рубки,т.е.через EQP. Эта схема позволила также создать резаки в моделях тросов для типа IXB..Но,даже в этом случае,полностью решить проблему «лени» Ubisoft нам не удалось,ибо,при несоблюдении своевременности смены рубок в течение войны,снова возникнут косяки: НЕ поменяв вовремя рубку,например с первой на вторую,в следующем походе вы обнаружите на своей первой рубке сетеотводы для рубки два. Рубки можно менять или не менять в меню по усмотрению игрока..С сетеотводами решение проблемы по такому же принципу мы не искали,поэтому,они меняются сами,,в соответствии с указаниями EQP,без спросу у играющего. Тем не менее,на сегодня этот вариант остается пока наиболее верным,т.е. использовать троса через библиотеку,как в изначальной схеме мода девяток. В противном случае,косяки неизбежны. Слишком мало места для простора мысли нам оставил Ubisoft в области девяток. По уму,надо было бы сделать каждую рубку отдельно для каждого типа девяток,как это сделано для семерок..Но это уже область ACT и EXE. Это не к нам.
мягко говоря,неинтеллектуально..
Отвечая интеллектуально...
Зачем на IXD2 ставить рубку 1-го типа, если в KSD-II в версии 1.12 этот тип лодки появляется лишь в конце 1943 г. в 10 и 12 флотилиях в режиме карьеры.
.... Рубки можно менять или не менять в меню по усмотрению игрока..С сетеотводами решение проблемы по такому же принципу мы не искали,поэтому,они меняются сами,
По усмотрению игрока можно менять и сетеотводы (они же в большинстве случаев являются антенно-фидерными устройствами для КВ-диапазона связи) в зависимости от типа установленной рубки...
По усмотрению игрока можно менять и сетеотводы (они же в большинстве случаев являются антенно-фидерными устройствами для КВ-диапазона связи) в зависимости от типа установленной рубки...Возможно,мы говорим о разном. Я имел ввиду троса,растянутые от носа до кормы. Им в SH3 вольность замены в силу бессмысленности не предусмотрена,т.к.в стоке они являются неделимым целым с рубками. Возможно,мы говорим об одном и том же,просто ты хотел дать понять,что в КСД ты сделал их по принципу вольной смены. Возможно также,что и в SH3 их можно сделать на тот же манер. Но,как я уже сказал,при сборке мода в SH3, мы этим не заморачивались.:rolleyes:
Cообщение от Wise>> мягко говоря,неинтеллектуально..
Отвечая интеллектуально... Я тут ни причём.:D
...
Я тут ни причём.:D
Исправил.
Исправил. Толя,он этого не говорил.:D Это сказал я,но по отношению к собственной нелюбви к "двойкам".)) Ну да бог с ними,"двойками". Лучше поведай(нам на будущее,чтоб потом не думать в случчего),как ты делал вольную смену для тросов(антенн-сетеотводов). Basic,menu ini,или ещё что-то?
Коль мы в теме SH4, то смена-замена буквально всего навесного оборудования-узлов и агрегатов, в отличии от SH3, делается довольно просто... Есть специальные папки (файлы-скрипты) где прописывается все оборудование и оборудование по датам появления. Теперь достаточно модель оборудование прописать в паке Library (его симы и зоны, если необходимо) и внести соответствующим образом его в файлы-скрипты. И тогда это оборудование можно устанавливать по усмотрению игрока перед походом в интерфейсе оборудования лодки. Причем в этом интерфейсе оно будет висеть или всегда или появляться в определенный период. Игроку будет достаточно перенести его с общего перечня в определенное место на лодку, перетаскиванием мышкой. (см. на скрине) Если необходимо, что бы игрок в этом процессе не участвовал, то применяется метод из SH3 (через файл .eqp в главной папке лодки). Тогда, независимо от воли игрока, это оборудование появится с соответствующей даты, причем ТОЛЬКО после окончания похода и захода в базу. Существуют, естественно, нюансы этой прописки, но...это уже отдельная тема. В KSD-II в последней версии, адаптируя новые лодки и рубки для правильного апгрейта рубок пришлось некоторые модели рубок отделить от тросов-сетеотводов и прописать их модель отдельно в файлах-скриптах, обозвав их антеннами КВ-диапазона. Когда игрок выбирает рубку на лодку, то он должен отдельно ставить и соответствующую антенну (сетеотвод), а что бы не было путаницы - в описании выбранной антенны есть соответствующее предупреждение. Если бы Юбики до конца прописали возможность использовать радиосвязь (дальность приема, мертвые зоны, невозможность приема сигналов на глубине), то такой способ выбора антенн для связи вообще бы стал незаменимым. Но, этого они не сделали, хотя специальный сенсор для этого есть.
Что касается SH3, то я думаю, так же можно этот способ прописать. Ведь такая возможность апгрейта в SH3 есть. Но, если честно, то в Sh3 я не в курсе...
Отвечая интеллектуально...
Зачем на IXD2 ставить рубку 1-го типа, если в KSD-II в версии 1.12 этот тип лодки появляется лишь в конце 1943 г. в 10 и 12 флотилиях в режиме карьеры.
Но по существу все правильно для лодок 1944 года. А ведь в 1942-1943г этот тип лодок совершили немало дальних походов. В мае 1942г U-181 принята в состав флота именно с первым стандартным типом рубки.
Мож я ошибаюсь, но IXD2 только начали делать в конце 1942 г.
Для семерок персональная установка антен прописана, но на девятках нет.
- - - Добавлено - - -
Мож я ошибаюсь, но IXD2 только начали делать в конце 1942 г.
http://ru.wikipedia.org/wiki/U-181
А это первая лодка этой серии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/U-177
Для семерок персональная установка антен прописана, но на девятках нет....
Еще раз. В нашей игре IXD2 появляется (а вернее, идет на замену) только в 10 и в 12 флотилиях в конце 1943 г. Мы так решили. А посему, рубка для нее одна, похожая на Turm3 для 9С, которая идет ОТДЕЛЬНОЙ моделью. Отдельные модели есть общие для 9с и 9b (Turm1; Turm2; Turm3). Отдельно прописывать антенны для них нет необходимости.
Еще раз. В нашей игре IXD2 появляется (а вернее, идет на замену) только в 10 и в 12 флотилиях в конце 1943 г. Мы так решили. А посему, рубка для нее одна, похожая на Turm3 для 9С, которая идет ОТДЕЛЬНОЙ моделью. Отдельные модели есть общие для 9с и 9b (Turm1; Turm2; Turm3). Отдельно прописывать антенны для них нет необходимости.
Я это понял! Для кампаинга я ввел в игру 9д2 по вводу ее в строй, но в 1942 году иметь рубку образца 1944 года выглядит не очень, потому и спросил как правильно сделать стандартную рубку. Я не знаю как прописать в файле dat. трос для 9д2 вместо 9в.
Добавлю, прописывать 9д2 в конце 1943г это потерять самый значительный и основной период использования данного типа лодок в их карьере.
Для этого, как минимум, нужно создать отдельную модель этого троса, а с основной модели этого типа рубки ее убрать.
Для этого, как минимум, нужно создать отдельную модель этого троса, а с основной модели этого типа рубки ее убрать.
Я сделал клон для рубки 9д2, используя начинку рубки 9с. Предполагаю что это можно поменять только трос. Но правил прописки в файле дат я не знаю.
175498
Другими словами: я не могу поменять строку в файле дат на снимке 1 на строку с кабелем 9д2
175499 175500
В остальном рубка благополучно установлена, и кроме кабеля других косяков пока не выявил.
175501 175502
Я сделал клон для рубки 9д2, используя начинку рубки 9с. Предполагаю что это можно поменять только трос... я не могу поменять строку в файле дат на снимке 1 на строку с кабелем 9д2Если сделал клон,значит,подключать её к 9д2 в игру ты собираешься отдельным модом,как я понимаю..Тогда зачем тебе менять какие-то строки? Тебе нужно всего лишь выдрать нужную модель тросов из того файла,где собраны все троса(это у тебя на рис.2),и вставить её за место тех тросов с резаком(что на рис 1). Ну,возможно,с правкой координат расположения модели.
Если сделал клон,значит,подключать её к 9д2 в игру ты собираешься отдельным модом,как я понимаю..Тогда зачем тебе менять какие-то строки? Тебе нужно всего лишь выдрать нужную модель тросов из того файла,где собраны все троса(это у тебя на рис.2),и вставить её за место тех тросов с резаком(что на рис 1). Ну,возможно,с правкой координат расположения модели.
Абсолютно верно!
...технический вопрос. Я не грамотный, письму не обучен. Пробовал - не получается.
...технический вопрос. Там ничего сложного.
175509
Если ты смог нажать сюда(красная),то сможешь нажать и сюда(зелёная),после чего нужно нажать "export"(жёлтые,либо в первой вкладке "File",либо справа,ближе к верху прямые опции). Выскочит окно с настройками экспорта. Тебе нужно выбрать способ "Save to UVW" с обоими каналами+Flip coordinat system+все галки Materials. Экспортируешь,куда угодно. Затем всё тоже самое,только не "export",а "import".
175510
Жмёшь 3d-model(зелёная). Импорт(жёлтые..настройки те же,что при экспорте:флип+юз материалз+Load UVW). Импортируешь оттуда,куда экспортировал. В окне просмотра смотришь,как встала модель. Если встала плохо и требуется её перемещение,жмёшь на нод модели(красная) и двигаешь значениями Node Positioning. После всех процедур-сейв файла.
Там ничего сложного.
175509
Если ты смог нажать сюда(красная),то сможешь нажать и сюда(зелёная),после чего нужно нажать "export"(жёлтые,либо в первой вкладке "File",либо справа,ближе к верху прямые опции). Выскочит окно с настройками экспорта. Тебе нужно выбрать способ "Save to UVW" с обоими каналами+Flip coordinat system+все галки Materials. Экспортируешь,куда угодно. Затем всё тоже самое,только не "export",а "import".
175510
Жмёшь 3d-model(зелёная). Импорт(жёлтые..настройки те же,что при экспорте:флип+юз материалз+Load UVW). Импортируешь оттуда,куда экспортировал. В окне просмотра смотришь,как встала модель. Если встала плохо и требуется её перемещение,жмёшь на нод модели(красная) и двигаешь значениями Node Positioning. После всех процедур-сейв файла.
Вроде все сделал, в файле дат:
175512
Но в игре почему то ничего не изменилось???
Может в файле EQP надо что то поменять?
Но в игре почему то ничего не изменилось???
Может в файле EQP надо что то поменять? Мне сразу почему-то вспомнились некоторые инструкции некоторых бытовых приборов,как для блондинок,"возможные неисправности и методы их устранения": "не включается прибор-проверьте подключение шнура электропитания к розетке электросети":D
К тебе это не относится,без обид,я просто вспомнил,хотя косвенно на эти воспоминания натолкнули как раз твои вопросы.)) Причин может быть масса:
1. Забыл сохранить изменения в dat.
2. Забыл подключить свой мод к игре.
3. Не скорректировал изменения в EQP в соответствии с изменениями в своём моде(хотя,в этом случае,на лодку встали бы две модели-одна твоя,другая-бывшая,c резаком,по указанию EQP).
4. Не соблюдение времени-даты(хотя,и это врядли,т.к. если всё без изменений,значит,рубка загрузилась именно та,которая нужна,но,видимо,НЕ ТВОЯ,но и это трудно вообразить,т.к. свою рубку ты сделал отдельным модом,который должен был перекрыть собой рубку КСД)
5.ну и далее,по "конструкциям" КСД,которые также могут влиять,но о которых я не в курсе:rolleyes:
Ещё,как один из многочисленных вариантов: нод модели тросов невидим для игры(мало ли,ткнул случайно и снял галку-для этого нужно галку вернуть..на опции "Visible".
То что я блондин в этих вопросах - факт! :D
Но чего только не сделаешь при достижении намеченной цели: плохо когда не видишь открытой двери и тогда прорубаешь окно в стене ...
.. но тем не менее проверил все 5 пунктов - не работает! в дат файле прописана та антена которую вставил но в игре пила с 9С стоит - как так не понимаю!
так можно искать причину до бесконечности..закинь куда нибудь весь СВОЙ мод целиком и кинь ссыль..не обещаю,что сразу выясню все проблемы(тем более,если они не в моде),но нагляднее,оно как то лучше.
Подскажите, пожалуйста, как прописать в справочнике силуэтов длину судна?
Подскажите, где или чем, регулируется время перехода с дизелей на электромоторы?
Head_Check
07.05.2014, 17:27
Уважаемые Камерады,
Нужна Ваша помощь!
Речь пойдет о плоттерах (Bearings)
Все подобные моды, как для SH4, так и для SH3, состоят из модифицированного файла Menu\Cfg\Maps\Cfg и, собственно, одинакового для всех дефолтных лодок файла Submarine\ Sub-Typ\Name_shp.dds.
Попытался тут украсить свою "атомную" сборочку плоттером, которого естественно в природе не существует, так как все существующие моды для v1.5 UBM, модифицируют только дефолтные лодки, заменяя стандартный "обрубок", отображающий корпус лодки при большом Зуме карт (навигационной и тактической) на такой же обрубок, только с плоттером.
А в моей сборке используется достаточно хорошо прорисованный вид сверху на АПЛ.
Т.е. либо играть с красивым значком лодки на карте, либо с плоттером, но и с стандартным "обрубком" вместо значка.
Никогда не работал с графическими программами, но тут вот приспичило.
Установил фотошоп, настроил плагины для dds...
Фотошоп открывает элементарно значок атомохода (файл АПЛ_shp.dds) и, действительно, там изображена маленькая АПЛ (вид сверху).
Но вот при открытии любого другого файла из мода с плоттером (например, Cato_shp.dds) - на экране "шопа" только черный квадрат (видимо текстура того "обрубка", который должен изображать лодку при большом увеличении карты).
Т.е. моя попытка заменить "обрубок" на значок атомохода с сохранением колец плоттера ни к чему не привела.
Есть ли специалисты среди Вас, кто занимался модом плоттеров и знает, как он устроен?
Заранее благодарю за ответ!
Хочу установить две 37мм зенитки. В S3D все сделал. Кто-нибудь знает как прописать в UnitPartsххх.UPC???? Попробовал так:
;------------------------------------------------------------
; FLAK GUNS
;------------------------------------------------------------
[UnitPart 1.Compartment 2.WeaponSlot 1]
ID= PortFlak
NameDisplayable= Heavy Flak
Type=NULL
AcceptedTypes= NULL
UserCustomizable=No
IDLinkBunker= GunsAmmoBunker
IDLinkWeaponIntervalDefault1= NULL, NULL, NULL, NULL
ExternalNodeName3D= S01
ExternalObjectName3D= NULL
ExternalDamageZoneTypeID3D= 66
[UnitPart 1.Compartment 3.WeaponSlot 1]
ID= HeavyFlak
NameDisplayable= Heavy Flak
Type=NULL
AcceptedTypes= NULL
UserCustomizable=No
IDLinkBunker= GunsAmmoBunker
IDLinkWeaponIntervalDefault1= NULL, NULL, NULL, NULL
ExternalNodeName3D= S02
ExternalObjectName3D= NULL
ExternalDamageZoneTypeID3D= 66
;************************************************************
;
; UpgradePackSlot
;
;************************************************************
[UnitPart 1.UpgradePackSlot 1]
ID= UpgPortFlak
NameDisplayable= Heavy Flak Gun
Type=NULL
AcceptedTypes=GerHeavyAA
UserCustomizable=Yes
IDLinkUpgradePackSlots= HeavyFlak
IDLinkUpgradePackSlotsIntervalDefault1= NULL, NULL, Upack37mmImpTwin
[UnitPart 1.UpgradePackSlot 2]
ID= UpgHeavyFlak
NameDisplayable= Heavy Flak Gun
Type=NULL
AcceptedTypes=GerHeavyAA
UserCustomizable=Yes
IDLinkUpgradePackSlots= HeavyFlak
IDLinkUpgradePackSlotsIntervalDefault1= NULL, NULL, Upack37mmImpTwin
получилась одна зенитка на корме!Может у кого есть файл UPC любой лодки с двумя тяжелыми зенитками или кто подправит?
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot