Просмотр полной версии : посоветуйте ИБП.
замучился уже лазить по форумам/обзорам %)
кто какие ИБП использует для своих игровых машин? бесперебойник интересует с точки зрения его способности обеспечить нормальную синусоиду из того г... которое скачет в нас в розетках. время поддержания работы от батарей не принципиально.
NichtLanden
27.03.2008, 15:38
Нахрен синусоида тебе не нужна, так как это для серверов критично
Бери ИБП ватт так на 350 - 500 со встроенным AVR
Что нибудь подобное от APC будет стоить бачков так 120
А всякие powerman и т.д и т.п в полтора раза дешевле
USSR_Rik
27.03.2008, 15:44
Archer
Погоди, ты, кажется, смешал разные железки. Обычный бесперебойник ничего не делает с г.. из розетки - ну разве что внутренним пассивным фильтром. Вряд ли там фильтр намного качественнее, чем типовой на дросселе и паре конденсаторов. Вот при выходе сети за "ворота" - тогда да, запускает и подключает к выходу внутренний преобразователь.
А железка по схеме "выпрямление сети - фильтрация - преобразователь/стабилизатор - конечный девайс" стоит совсем другие деньги.
orthodox
27.03.2008, 15:54
Я купил Ippon Smart Winner 1000. Очень красивая штука. И очень шумная в период зарядки и работы от аккумулятора - у ей внутри вентилятор. Но т.к. стоит самзнаешьгде, то меня это не смущает.
NichtLanden
27.03.2008, 15:58
APC BR500I Back-UPS RS, 500VA/300W, 230V, AVR, USB Interface, Data line surge protection, user repl. batt., PowerChute
http://apc.com/products/family/index.cfm?id=23
БП Back-UPS RS обеспечивает высокопроизводительную защиту компьютерных систем для бизнеса и офиса. Он обеспечивает батарейную поддержку, позволяющую продолжить работу при отключениях энергоснабжения средней и большой продолжительности. Кроме того, устройство защитит ваше оборудование от разрушительных скачков и перепадов напряжения, проникающих через электрические и телефонные линии, а также через линию локальной сети. Отличительная черта ИБП Back-UPS RS - схема автоматической стабилизации напряжения (AVR). Схема AVR мгновенно корректирует пониженное или повышенное напряжение электросети до безопасного уровня, поэтому вы сможете работать неограниченно долго в условиях как пониженного, так и повышенного напряжения, сохраняя энергию батареи на случай полного отключения энергоснабжения. В случае продолжительного отключения программное обеспечение автоматически завершит работу вашей компьютерной системы. Благодаря таким конструктивным решениям, как звуковые сигналы, индикаторы состояния, батарея с возможностью замены пользователем, переустанавливаемые кнопочные предохранители и многочисленные розетки (в том числе с увеличенным интервалом для трансформаторных блоков), ИБП Back-UPS RS станет отличным выбором для защиты результатов вашего бизнеса от постоянной угрозы отключений энергоснабжения и потери данных.
там же приведено и время работы различных моделей
Все Back UPS без АVR будут пропускать всякие скачки напруги - AVR их отлавливает
Сам сдуру купил ИБП Back UPS APC - без AVR просто перегружался комп в игрушках при скачках...Докупил китайский AVR - и все стало пучком...
Дешевые APC судя по обзорам на IXBT - стали... гмм... дааа... вот! БИИИП они стали. :)
NichtLanden
27.03.2008, 16:02
Дешевые APC судя по обзорам на IXBT - стали... гмм... дааа... вот! БИИИП они стали. :)
============================================
Четвертый год пашет BK500-RS + китайский AVR Defender - все работает без замечаний несмотря на постоянные приветы от Толика Чубайса
NichtLanden
27.03.2008, 16:09
AVR - это стабилизатор напряжения, помните раньше в советское время телевизоры через них подключали...В нынешних условиях когда в сети у меня допустим напруга полдня бывает по 180 вольт и прыгает и скачет - очень актуален...А вот сетевые фильтры - вот это полное г...... от которого никакого толка в реальности
ilya_rad
27.03.2008, 16:40
Я купил Ippon Smart Winner 1000. Очень красивая штука. И очень шумная в период зарядки и работы от аккумулятора - у ей внутри вентилятор. Но т.к. стоит самзнаешьгде, то меня это не смущает.
На мой взгляд один из лучших ИБП. И по соотношению цена/качество.
Только у меня 1400 :)
NichtLanden
27.03.2008, 16:49
Для дома такие мощности просто не нужны....
5-7 минут хватит за глаза
orthodox
27.03.2008, 17:48
На мой взгляд один из лучших ИБП. И по соотношению цена/качество.
Только у меня 1400 :)
Шумность оборудования для домашнего пользователя очень важный показатель. Я когда включил первый раз - даже расстроился, потому что не ожидал ТАКОГО шума от УПСы.
Автору темы: покупай тот, что нравится глазу и уху :) Обзоры мастдай.
NichtLanden
27.03.2008, 17:53
Серверный ИБП это одно, а вот домшний офисный - несколько другое, шумят поменьше
Шумность оборудования для домашнего пользователя очень важный показатель. Я когда включил первый раз - даже расстроился, потому что не ожидал ТАКОГО шума от УПСы.
тю...
я, конечно, понимаю, что многие, если ни все, обзоры - скажем так - ангажированны, однако выбирать "на глазок" и "на ушко" - уж лучше совсем без упса обойтись. ИМХО :)
но ты меня заинтриговал. я гляжу этому бесперебойнику довольно много журнальчиков свои медальки навесили. единственно, шумность... а ежели вентилятор сменить на более тихий. от термалтейка, например?
тебе-то, конечно, хорошо с таким хорошим помещением "зам-знаешь-где" :) но у меня все это барахло стоит практически прямо на ухом. мне-то ладно, а вот супруга по головке не погладит :umora: (тьфу, как же все-таки испоганили русский язык :ups:)
на "савеловском" мне советовали N-Power Smart-Vision 1000. в принципе, вроде тоже ничего. только цена кусается. и управляющий интерфейс - RS232 - куда его подключать...
цена-то ладно, а вот по всем остальным характеристикам - он вообще нигде не обозревался, насколько я понял...
велик соблазн потратиться на онлайновый с двойным преобразованием. однако, уже и не знаю, нужен ли он дома или нет...
а про цену на такие железяки - и говорить нечего..
AVR - это стабилизатор напряжения, помните раньше в советское время телевизоры через них подключали...В нынешних условиях когда в сети у меня допустим напруга полдня бывает по 180 вольт и прыгает и скачет - очень актуален... именно! правда "китаец", что у тебя, мне не слишком глянулся. насколько я понял, "стабилизирует" вольтаж он очень грубо...
думаю присмотреться либо к такому (http://www.krauler.ru/ru/goods/60/4/), либо к вот этому (http://www.toolcity.ru/catalog/5173.html)
Нахрен синусоида тебе не нужна, так как это для серверов критично
Бери ИБП ватт так на 350 - 500 со встроенным AVR
маловато будет. нужен как минимум на 1000 вольт-ампер. или на 600-700 Вт.
от APC железка такой мощности дюже дорого выходит. да и не нравятся они мне в последнее время.
и синусоида - нужна. именно из-за постоянных приветов от Толика Ч. лампочки в доме горят - а системник вообще иной раз перезагружаться отказывается...
собственно, собака в этих сбоях зарыта еще и в том, что я подразогнал процессор немного. кроме того, на системнике еще периферии навешано всякой - начиная от ВКБшных педалей и заканчивая сканером. да плюс еще второй монитор сидит на втором выходе видеокарты %)
однако, думаю, кривое питание играет свою подлую роль.
собственно, прикупить бесперебойник/стабилизатор я задумал еще и для того, чтоб посадить все это железо на одну "землю". в старой хрущобе о заземлении никогда не слыхивали. доходит до того, что проблему исправляешь, переворачивая вилку электропитания на 180 градусов, шо бы две железки работали синфазно...
Archer
Погоди, ты, кажется, смешал разные железки. Обычный бесперебойник ничего не делает с г.. из розетки - ну разве что внутренним пассивным фильтром. Вряд ли там фильтр намного качественнее, чем типовой на дросселе и паре конденсаторов. Вот при выходе сети за "ворота" - тогда да, запускает и подключает к выходу внутренний преобразователь.
ну, тебе Нихт уже пояснил по существу: в современных бесперебойниках устанавливаются стабилизаторы напряжений. весь вопрос только в его реальных характеристиках, как и всего "упса" в целом.
потому-то я и поднял тут темку, чтоб выяснить, кто чем кормит свой домашний комп, учитывая специфику наших машин: укомплектованы они должны быть довольно мощным железом.
А железка по схеме "выпрямление сети - фильтрация - преобразователь/стабилизатор - конечный девайс" стоит совсем другие деньги. самый дорогой - это онлайновых с двойным преобразованием, у которого нагрузка электрически вообще никак не связана с входной сетью. с ним компу не страшны никакие помехи. но этот вариант рассматривается как самый крайний.
orthodox
27.03.2008, 19:30
а ежели вентилятор сменить на более тихий. от термалтейка, например?
Я поменял, не помогло. Вибрация родного пропеллера исчезла, но шум воздушного потока остался - входные щели узкие, трансформатор на пути, т.е. там шумит именно поток воздуха в каналах. При этом вообще убрать пропеллер нельзя - УПСа чутко реагирует на отсутствие вращения пропеллера противным пищанием. Если только попробовать резистор поставить для замедления... Но моддинг УПС это что-то странное :) Сборка устройства сложновата - там очень аляповато на проводах висят всякие релюшки, уложить их между друг другом сложно. Безусловно, при желании можно поставить аккумуляторы повышенной емкости - 9 Ач вместо штатных 7.
При выборе УПСы чистота синусоиды меня не интересовала. Выбирал УПС на 1) мощность (от 700 реальных Ватт), 2) глаз (эстетика, размеры) и 3) вес. Есть другая модель - Ippon Smart Power 1000 - аналогичной мощности и весом 14 кг., а мой весит 9 кг.; хотя при этом разница в цене - 1200 р. в пользу первого. Опять же, для меня достойный внешний вид устройства - показатель хорошей начинки. Еще из Иппонов мне нравится Back Comfo Pro и Verso. Очень удобные модели тем, что на них размещена обычная розетка, можно роутер какой-нибудь воткнуть. Возможно, правильно будет купить пару таких УПСин, а не одну мощную.
Вот такое моё мнениё.
А что, отдельный стабилизатор не в моде? Большой такой, тяжеленький :) Чем плохо?
Советую APC Back-UPS RS 800.
NichtLanden
27.03.2008, 21:39
Мужики, нахрена домой такие экзерциссы то?
Единственный минус китайского АVR - это что перегружается АВУ иногда и иногда гаснет монитор при приветах от Толика Ч.... Компьютер после подключения AVR дешевого и тупого УПС от APC ни разу не перегружался хоть и разогнан
orthodox
27.03.2008, 22:11
Неча на Толика всё валить. А если валить - то в другом разделе.
На УПСе может висеть не только компутер с моником. Роутер, коммутатор, сканер, простенькое аудио или струйник вполне можно (а то и нужно) подключить.
У мну стоит SVC N1500E. Да, знаю - noname. НО. Других у нас в городе такой мощности нет, а Powerman 1000 уже не хватает.
Подключены системный блок и монитор.
Держит любые виды просадок. И еще в виде бонуса от батарей минут 20-30 держится.
ЗЫ. Обычный качественный фильтр вида "Пилот" от бросков и отклонений напряжения спасает запросто. Ключевое слово здесь - заземление. Да где ж его взять это заземление в обычной советской квартире...
Powercom BNT-800AP юзаю уже пости два года, все устраивает, отличная вещь.
На УПСе может висеть не только компутер с моником. Роутер, коммутатор, сканер, простенькое аудио или струйник вполне можно (а то и нужно) подключить. дадада! особенно роутер...
"заливаешь" новую прошивку и трясешься - не дай боже скакнет лестричество...
Опять же, для меня достойный внешний вид устройства - показатель хорошей начинки. Еще из Иппонов мне нравится Back Comfo Pro и Verso. Очень удобные модели тем, что на них размещена обычная розетка, можно роутер какой-нибудь воткнуть. Возможно, правильно будет купить пару таких УПСин, а не одну мощную.
согласен полностью. с этой точки зрения меня более чем устраивал MGE Ellipse ASR 1500USBS, но, блин, опять не то что нужно: у него нету AVR :(:(
да и дешевый он подозрительно для такой мощности...
Компьютер после подключения AVR дешевого и тупого УПС от APC ни разу не перегружался хоть и разогнанкстати, а ты как подключал их? каскадом? кто первый, а кто второй относительно квартирной электророзетки? принтер не пробовал сажать на стабилизатор одновременно с компом?
NichtLanden
28.03.2008, 11:24
кстати, а ты как подключал их? каскадом? кто первый, а кто второй относительно квартирной электророзетки? принтер не пробовал сажать на стабилизатор одновременно с компом?
========================================
Первый AVR - после него ИБП - а от него все раздается на ПК, принтер и прочее....Если принтер лазерный - ни в коем случае к ИБП его не подключать - спалит ИБП при старте, там нечеловеческие скачки напряжения при запуске и прогреве
У меня тоже данный аппарат Ippon Smart Winner 1000 очень доволен несколько раз срабатывал удачно =) в последних ревизиях они изменили режимы работы вентилятора, и теперь вентилятор не включается при работе от сети если температура в нутри ниже определенного порога (не помню). У меня он молчит, единственное что я сделал так это засунул кусочек паролона в пищалку и заклеел скотчем чтоб чтоб ночью не будил при срабатывании.
Вентилятор можно заменить =) на сайте Иппона это обсуждалось удачный блок с синусом.
А еще можно к УСПу ноут подключить мой ноут жрет 63 Ватта он будет ооочень долго работать от ИБП =)
orthodox
28.03.2008, 12:05
У меня тоже данный аппарат Ippon Smart Winner 1000 очень доволен несколько раз срабатывал удачно =) в последних ревизиях они изменили режимы работы вентилятора, и теперь вентилятор не включается при работе от сети если температура в нутри ниже определенного порога (не помню).
Т.е. при покупке следует уточнить ревизию или попросить включить для послушать :)
Т.е. при покупке следует уточнить ревизию или попросить включить для послушать :)
Я думаю самых первых винеров в которых вентилятор работал постоянно не найдете. На новых при включении начнется зарядка батареи собственно вентилятор за работает, нет смысла слушать в магазине так там помещение больше да и шумная обстановка(дома покажется шумнее). Так же по поводу шума. При большой нагрузке около 75% начинает шуметь трансформатор (китайские товарищи видать не плотоно его смотали)
Режимы вентилятора приаттачу.
Когда он работает от сети он не шумит, шум идет не сколько от вентилятора а сколько от неудачного раслоложения вентилятора имхо.
И еще один маленький минус пока этот девайс новый он будет "пахнуть пластиком" у меня пах в течении полутра недель потом все нормализовалось (выветрилось ) так что китайцы всетаки экономят на всем = )
ilya_rad
28.03.2008, 14:16
У меня вентилятор слышно только ночью.
А днем даже внимания не обращаешь..
Плюс работает комп от него 30 минут!
SAMAPADUS
28.03.2008, 14:51
У мну такой IPPON Smart Power Pro 2000 VA. Пашет 4 года уже. Столько отключений комп пережил))) Позапрошлым летом посчитал. За ночь Толик Ч. отключал сеть 14 раз на 3-5 сек. А я летааааал))))
Включил в него вообще всю домашнюю технику. Вплоть до лазерного принтера. Держит чисто канкретна комп мин 40. успеваю и полетать еще немного) С принтером печатал около 50 листов спокойно.
Вообще бы посоветовал любой ИБП с одним достоинством, чтобы время переключения с сети на батареи было =0.
Остальное по желанию...
orthodox
28.03.2008, 15:57
шум идет не сколько от вентилятора а сколько от неудачного раслоложения вентилятора имхо.
Я именно об этом писал выше. Пропеллер за трансформатором, перед трансформатором крышка индикации с маленькими щелями внизу.
Судя по всему, у меня пропеллер работает по указанной в аттаче логике.
И при разборке обнаружил, что некоторые провода были пережаты внутренними ребрами-разделителями.
NichtLanden
28.03.2008, 17:00
ИМХО конечно но все эти килловатные упсы для дома с синусоидой - обыкновенные понты, лучше деньги вложить в жену (девушку) , другие более нужные железяки в хозяйстве, в конце концов пропить с друганами чем отдать за абсолютно не нужные в домашнем хозяйстве навороты или имя бренда
orthodox
28.03.2008, 19:43
ИМХО конечно но все эти килловатные упсы для дома с синусоидой - обыкновенные понты, лучше деньги вложить в жену (девушку) , другие более нужные железяки в хозяйстве, в конце концов пропить с друганами чем отдать за абсолютно не нужные в домашнем хозяйстве навороты или имя бренда
Еще правильнее - продать мегакомпутеры и купить простенькие нотебяки, на которых однозначно нельзя играть, заняться спортом и не болтать на форумах :)
киловаттные упсы с синусоидой - это не понты, ПМСМ, а задел на будущее. ибо мой комп всяко дороже, чем такой упс, не говоря уже о данных...
тем более, что на мощный упс вешается еще и дополнительные железки вроде того же роутера, телевизора и пр. что помимо всего прочего дает общую землю для всех устройств...
У мну такой IPPON Smart Power Pro 2000 VA. ........
........Вплоть до лазерного принтера.........
Крайне не советую включать а ИБП мощные приборы Чайники/Нагреватели и тудаже относятся лазерные принтеры, ЛП- в момент печати потребляют очень много энергии а пиковые мощьности (начальный разогрев печки ЛП + лазерная линейка) в 3-5 раз больше рабочих.
з.ы. Рискуете сжеч ИБП.
кстати, да...
но у него вроде целых 2к вольт-ампер. в принципе, современный принтер может и потянуть, но рисковать и "вешать" принтер на бесперебойник, ПМСМ, смысла особого нету...
NichtLanden
29.03.2008, 01:17
Еще правильнее - продать мегакомпутеры и купить простенькие нотебяки, на которых однозначно нельзя играть, заняться спортом и не болтать на форумах :)
======================================
Мне 500ВА хватает за глаза и за уши для скажем так игрового компьютера + струйник + АВУ
SAMAPADUS
30.03.2008, 00:41
Крайне не советую включать а ИБП мощные приборы Чайники/Нагреватели и тудаже относятся лазерные принтеры, ЛП- в момент печати потребляют очень много энергии а пиковые мощьности (начальный разогрев печки ЛП + лазерная линейка) в 3-5 раз больше рабочих.
з.ы. Рискуете сжеч ИБП.
Спасибо) я в курсе.
Брал спецом дешевый(относительно конечно) , но тянущий именно 2000VA с расчетом на лазерник. Летом почему-то частые отключения Толиком Ч. именно тада, када мну сильно надо печатать. Мне ехать, а ликтрисьво кончилось... БП вытягивал...
Для меня простая математика. За год в Москве в моем районе свет выключают до 200 раз. 4 года работает БП. В какой из прошедших разов мог скончаться мой комп))) не знаю. Но думаю, что около 4500-5000 руб за спесение в 800 случаях компа) себя уже просто окупило) Сгорит - куплю такого же плана... До этого был вообще профессиональный TrippLight (вроде так) сетевой на 800VA вроде, сказка, а не БП был. Но Упса его сьел у нас на рынке. А жаль. Аппарат был в свое время сильно продвинутый... Единственный на то время со временем переключения 0 сек.
NichtLanden
20.04.2008, 13:35
Если планируется приобретение 4-х ядерного процессора и выше и планируется разгон - то лучше брать ИБП мощностью свыше 500ВА - так как сейчас погонял OCCT на QC6600 под разгоном - 500ВА APC начинает пищать от перегрузки при частоте 3200GH....Так что беру свои слова обратно то что для дома достаточно 500ВА
такой вопрос: для моего главного компа :) мне особо и не нужен бесперебойник в его классической функциональности - поддерживать работу потребителей в течение какого-то времени при отсутствии питания в сети. мне, скорее, нужна
а) возможность посадить комп и все мои околокомпьютерные устройства на одну "землю", т.к. в хрущобах заземление отсутствует как класс.
б) привести в более-менее нормальный вид то д..., что подается в наши розетки.
конечно, самым классным вариантом было бы приобретение ИБП с двойным преобразованием, но их стоимость с возрастанием мощности растет, прямо скажем, весьма нелинейно.
задумался приобрести стабилизатор. и в поисках наткнулся на вот такое вот чудо http://www.toolcity.ru/catalog/5011.html.
заявлен для поддержки медицинского оборудования. мощность вполне себе достаточна...
кто-нибудь имел дело с этими стабилизаторами?
NichtLanden
20.04.2008, 20:44
У меня китайцы типа дефендера на 1000ВА (ПК) и 1500ВА(Микровольновка) - работают три года без нареканий...А тут такие агрегаты хоть стиральную машину подключай
да в том-то и дело, что стиральную машину - пожалуйста - и то не сильно навороченную электроникой, как я понимаю. а вот комп подключать - уже сомневаюсь. все дело во времени реакции такого стабилизатора, определяемого конструктивом - "Время реакции при отклонении на 10% входного напряжения, С : 1." одна секунда (!). по-моему, это до хрена, даже если верить им на слово. а, говорят, что реальные параметры несколько хуже..
т.е. стабилизатор "с подвохом": электрические параметры на выходе держит с высокой точностью, а вот скорость их изменения - не слишком высока...
дилемма, мать её..
NichtLanden
01.05.2008, 00:06
да в том-то и дело, что стиральную машину - пожалуйста - и то не сильно навороченную электроникой, как я понимаю. а вот комп подключать - уже сомневаюсь. все дело во времени реакции такого стабилизатора, определяемого конструктивом - "Время реакции при отклонении на 10% входного напряжения, С : 1." одна секунда (!). по-моему, это до хрена, даже если верить им на слово. а, говорят, что реальные параметры несколько хуже..
т.е. стабилизатор "с подвохом": электрические параметры на выходе держит с высокой точностью, а вот скорость их изменения - не слишком высока...
дилемма, мать её..
=================================
Я бы не стал так пинать китай
Одним словом монитор был подключен к ИБП простому Back UPS APC Back UPS 500VA который подклчался к дешевому китайскому AVR....500 * .7 = 350 ватт...Раньше когда жена гладила при включении и выклченни утюга монитор выклчался на 3 - 4 минуты...Монитор жрет 60 ватт..Начал гнать процессор - на частоте 3.0 Ghz ИБП начниет пищать - т.е сумарная нагрузка больше 350 Ватт....Переткнул монитор к китайскому AVR - монитор перестал гаснуть при вкючении и выклчении утюга - значит дешевый китайский AVR быстрее отрабатывает чем AVR + ИБП :D :D