PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте ИБП.

Archer
27.03.2008, 14:44
замучился уже лазить по форумам/обзорам %)

кто какие ИБП использует для своих игровых машин? бесперебойник интересует с точки зрения его способности обеспечить нормальную синусоиду из того г... которое скачет в нас в розетках. время поддержания работы от батарей не принципиально.

NichtLanden
27.03.2008, 15:38
Нахрен синусоида тебе не нужна, так как это для серверов критично
Бери ИБП ватт так на 350 - 500 со встроенным AVR
Что нибудь подобное от APC будет стоить бачков так 120
А всякие powerman и т.д и т.п в полтора раза дешевле

USSR_Rik
27.03.2008, 15:44
Archer
Погоди, ты, кажется, смешал разные железки. Обычный бесперебойник ничего не делает с г.. из розетки - ну разве что внутренним пассивным фильтром. Вряд ли там фильтр намного качественнее, чем типовой на дросселе и паре конденсаторов. Вот при выходе сети за "ворота" - тогда да, запускает и подключает к выходу внутренний преобразователь.

А железка по схеме "выпрямление сети - фильтрация - преобразователь/стабилизатор - конечный девайс" стоит совсем другие деньги.

orthodox
27.03.2008, 15:54
Я купил Ippon Smart Winner 1000. Очень красивая штука. И очень шумная в период зарядки и работы от аккумулятора - у ей внутри вентилятор. Но т.к. стоит самзнаешьгде, то меня это не смущает.

NichtLanden
27.03.2008, 15:58
APC BR500I Back-UPS RS, 500VA/300W, 230V, AVR, USB Interface, Data line surge protection, user repl. batt., PowerChute
http://apc.com/products/family/index.cfm?id=23
БП Back-UPS RS обеспечивает высокопроизводительную защиту компьютерных систем для бизнеса и офиса. Он обеспечивает батарейную поддержку, позволяющую продолжить работу при отключениях энергоснабжения средней и большой продолжительности. Кроме того, устройство защитит ваше оборудование от разрушительных скачков и перепадов напряжения, проникающих через электрические и телефонные линии, а также через линию локальной сети. Отличительная черта ИБП Back-UPS RS - схема автоматической стабилизации напряжения (AVR). Схема AVR мгновенно корректирует пониженное или повышенное напряжение электросети до безопасного уровня, поэтому вы сможете работать неограниченно долго в условиях как пониженного, так и повышенного напряжения, сохраняя энергию батареи на случай полного отключения энергоснабжения. В случае продолжительного отключения программное обеспечение автоматически завершит работу вашей компьютерной системы. Благодаря таким конструктивным решениям, как звуковые сигналы, индикаторы состояния, батарея с возможностью замены пользователем, переустанавливаемые кнопочные предохранители и многочисленные розетки (в том числе с увеличенным интервалом для трансформаторных блоков), ИБП Back-UPS RS станет отличным выбором для защиты результатов вашего бизнеса от постоянной угрозы отключений энергоснабжения и потери данных.
там же приведено и время работы различных моделей
Все Back UPS без АVR будут пропускать всякие скачки напруги - AVR их отлавливает
Сам сдуру купил ИБП Back UPS APC - без AVR просто перегружался комп в игрушках при скачках...Докупил китайский AVR - и все стало пучком...

Salsero
27.03.2008, 16:00
Дешевые APC судя по обзорам на IXBT - стали... гмм... дааа... вот! БИИИП они стали. :)

NichtLanden
27.03.2008, 16:02
Дешевые APC судя по обзорам на IXBT - стали... гмм... дааа... вот! БИИИП они стали. :)
============================================
Четвертый год пашет BK500-RS + китайский AVR Defender - все работает без замечаний несмотря на постоянные приветы от Толика Чубайса

NichtLanden
27.03.2008, 16:09
AVR - это стабилизатор напряжения, помните раньше в советское время телевизоры через них подключали...В нынешних условиях когда в сети у меня допустим напруга полдня бывает по 180 вольт и прыгает и скачет - очень актуален...А вот сетевые фильтры - вот это полное г...... от которого никакого толка в реальности

ilya_rad
27.03.2008, 16:40
Я купил Ippon Smart Winner 1000. Очень красивая штука. И очень шумная в период зарядки и работы от аккумулятора - у ей внутри вентилятор. Но т.к. стоит самзнаешьгде, то меня это не смущает.

На мой взгляд один из лучших ИБП. И по соотношению цена/качество.
Только у меня 1400 :)

NichtLanden
27.03.2008, 16:49
Для дома такие мощности просто не нужны....
5-7 минут хватит за глаза

orthodox
27.03.2008, 17:48
На мой взгляд один из лучших ИБП. И по соотношению цена/качество.
Только у меня 1400 :)

Шумность оборудования для домашнего пользователя очень важный показатель. Я когда включил первый раз - даже расстроился, потому что не ожидал ТАКОГО шума от УПСы.
Автору темы: покупай тот, что нравится глазу и уху :) Обзоры мастдай.

NichtLanden
27.03.2008, 17:53
Серверный ИБП это одно, а вот домшний офисный - несколько другое, шумят поменьше

Archer
27.03.2008, 18:24
Шумность оборудования для домашнего пользователя очень важный показатель. Я когда включил первый раз - даже расстроился, потому что не ожидал ТАКОГО шума от УПСы.

тю...
я, конечно, понимаю, что многие, если ни все, обзоры - скажем так - ангажированны, однако выбирать "на глазок" и "на ушко" - уж лучше совсем без упса обойтись. ИМХО :)
но ты меня заинтриговал. я гляжу этому бесперебойнику довольно много журнальчиков свои медальки навесили. единственно, шумность... а ежели вентилятор сменить на более тихий. от термалтейка, например?
тебе-то, конечно, хорошо с таким хорошим помещением "зам-знаешь-где" :) но у меня все это барахло стоит практически прямо на ухом. мне-то ладно, а вот супруга по головке не погладит :umora: (тьфу, как же все-таки испоганили русский язык :ups:)

на "савеловском" мне советовали N-Power Smart-Vision 1000. в принципе, вроде тоже ничего. только цена кусается. и управляющий интерфейс - RS232 - куда его подключать...

цена-то ладно, а вот по всем остальным характеристикам - он вообще нигде не обозревался, насколько я понял...
велик соблазн потратиться на онлайновый с двойным преобразованием. однако, уже и не знаю, нужен ли он дома или нет...
а про цену на такие железяки - и говорить нечего..

AVR - это стабилизатор напряжения, помните раньше в советское время телевизоры через них подключали...В нынешних условиях когда в сети у меня допустим напруга полдня бывает по 180 вольт и прыгает и скачет - очень актуален... именно! правда "китаец", что у тебя, мне не слишком глянулся. насколько я понял, "стабилизирует" вольтаж он очень грубо...
думаю присмотреться либо к такому (http://www.krauler.ru/ru/goods/60/4/), либо к вот этому (http://www.toolcity.ru/catalog/5173.html)

Нахрен синусоида тебе не нужна, так как это для серверов критично
Бери ИБП ватт так на 350 - 500 со встроенным AVR
маловато будет. нужен как минимум на 1000 вольт-ампер. или на 600-700 Вт.
от APC железка такой мощности дюже дорого выходит. да и не нравятся они мне в последнее время.
и синусоида - нужна. именно из-за постоянных приветов от Толика Ч. лампочки в доме горят - а системник вообще иной раз перезагружаться отказывается...
собственно, собака в этих сбоях зарыта еще и в том, что я подразогнал процессор немного. кроме того, на системнике еще периферии навешано всякой - начиная от ВКБшных педалей и заканчивая сканером. да плюс еще второй монитор сидит на втором выходе видеокарты %)
однако, думаю, кривое питание играет свою подлую роль.

собственно, прикупить бесперебойник/стабилизатор я задумал еще и для того, чтоб посадить все это железо на одну "землю". в старой хрущобе о заземлении никогда не слыхивали. доходит до того, что проблему исправляешь, переворачивая вилку электропитания на 180 градусов, шо бы две железки работали синфазно...

Archer
27.03.2008, 18:51
Archer
Погоди, ты, кажется, смешал разные железки. Обычный бесперебойник ничего не делает с г.. из розетки - ну разве что внутренним пассивным фильтром. Вряд ли там фильтр намного качественнее, чем типовой на дросселе и паре конденсаторов. Вот при выходе сети за "ворота" - тогда да, запускает и подключает к выходу внутренний преобразователь.
ну, тебе Нихт уже пояснил по существу: в современных бесперебойниках устанавливаются стабилизаторы напряжений. весь вопрос только в его реальных характеристиках, как и всего "упса" в целом.
потому-то я и поднял тут темку, чтоб выяснить, кто чем кормит свой домашний комп, учитывая специфику наших машин: укомплектованы они должны быть довольно мощным железом.

А железка по схеме "выпрямление сети - фильтрация - преобразователь/стабилизатор - конечный девайс" стоит совсем другие деньги. самый дорогой - это онлайновых с двойным преобразованием, у которого нагрузка электрически вообще никак не связана с входной сетью. с ним компу не страшны никакие помехи. но этот вариант рассматривается как самый крайний.

orthodox
27.03.2008, 19:30
а ежели вентилятор сменить на более тихий. от термалтейка, например?
Я поменял, не помогло. Вибрация родного пропеллера исчезла, но шум воздушного потока остался - входные щели узкие, трансформатор на пути, т.е. там шумит именно поток воздуха в каналах. При этом вообще убрать пропеллер нельзя - УПСа чутко реагирует на отсутствие вращения пропеллера противным пищанием. Если только попробовать резистор поставить для замедления... Но моддинг УПС это что-то странное :) Сборка устройства сложновата - там очень аляповато на проводах висят всякие релюшки, уложить их между друг другом сложно. Безусловно, при желании можно поставить аккумуляторы повышенной емкости - 9 Ач вместо штатных 7.

При выборе УПСы чистота синусоиды меня не интересовала. Выбирал УПС на 1) мощность (от 700 реальных Ватт), 2) глаз (эстетика, размеры) и 3) вес. Есть другая модель - Ippon Smart Power 1000 - аналогичной мощности и весом 14 кг., а мой весит 9 кг.; хотя при этом разница в цене - 1200 р. в пользу первого. Опять же, для меня достойный внешний вид устройства - показатель хорошей начинки. Еще из Иппонов мне нравится Back Comfo Pro и Verso. Очень удобные модели тем, что на них размещена обычная розетка, можно роутер какой-нибудь воткнуть. Возможно, правильно будет купить пару таких УПСин, а не одну мощную.
Вот такое моё мнениё.

А-спид
27.03.2008, 20:44
А что, отдельный стабилизатор не в моде? Большой такой, тяжеленький :) Чем плохо?

MaKoUr
27.03.2008, 21:32
Советую APC Back-UPS RS 800.

NichtLanden
27.03.2008, 21:39
Мужики, нахрена домой такие экзерциссы то?
Единственный минус китайского АVR - это что перегружается АВУ иногда и иногда гаснет монитор при приветах от Толика Ч.... Компьютер после подключения AVR дешевого и тупого УПС от APC ни разу не перегружался хоть и разогнан

orthodox
27.03.2008, 22:11
Неча на Толика всё валить. А если валить - то в другом разделе.

На УПСе может висеть не только компутер с моником. Роутер, коммутатор, сканер, простенькое аудио или струйник вполне можно (а то и нужно) подключить.

Zorge
27.03.2008, 23:31
У мну стоит SVC N1500E. Да, знаю - noname. НО. Других у нас в городе такой мощности нет, а Powerman 1000 уже не хватает.
Подключены системный блок и монитор.
Держит любые виды просадок. И еще в виде бонуса от батарей минут 20-30 держится.
ЗЫ. Обычный качественный фильтр вида "Пилот" от бросков и отклонений напряжения спасает запросто. Ключевое слово здесь - заземление. Да где ж его взять это заземление в обычной советской квартире...

kren_77
28.03.2008, 00:02
Powercom BNT-800AP юзаю уже пости два года, все устраивает, отличная вещь.

Archer
28.03.2008, 06:24
На УПСе может висеть не только компутер с моником. Роутер, коммутатор, сканер, простенькое аудио или струйник вполне можно (а то и нужно) подключить. дадада! особенно роутер...
"заливаешь" новую прошивку и трясешься - не дай боже скакнет лестричество...

Опять же, для меня достойный внешний вид устройства - показатель хорошей начинки. Еще из Иппонов мне нравится Back Comfo Pro и Verso. Очень удобные модели тем, что на них размещена обычная розетка, можно роутер какой-нибудь воткнуть. Возможно, правильно будет купить пару таких УПСин, а не одну мощную.
согласен полностью. с этой точки зрения меня более чем устраивал MGE Ellipse ASR 1500USBS, но, блин, опять не то что нужно: у него нету AVR :(:(
да и дешевый он подозрительно для такой мощности...

Компьютер после подключения AVR дешевого и тупого УПС от APC ни разу не перегружался хоть и разогнанкстати, а ты как подключал их? каскадом? кто первый, а кто второй относительно квартирной электророзетки? принтер не пробовал сажать на стабилизатор одновременно с компом?

NichtLanden
28.03.2008, 11:24
кстати, а ты как подключал их? каскадом? кто первый, а кто второй относительно квартирной электророзетки? принтер не пробовал сажать на стабилизатор одновременно с компом?
========================================
Первый AVR - после него ИБП - а от него все раздается на ПК, принтер и прочее....Если принтер лазерный - ни в коем случае к ИБП его не подключать - спалит ИБП при старте, там нечеловеческие скачки напряжения при запуске и прогреве

Denik
28.03.2008, 11:33

У меня тоже данный аппарат Ippon Smart Winner 1000 очень доволен несколько раз срабатывал удачно =) в последних ревизиях они изменили режимы работы вентилятора, и теперь вентилятор не включается при работе от сети если температура в нутри ниже определенного порога (не помню). У меня он молчит, единственное что я сделал так это засунул кусочек паролона в пищалку и заклеел скотчем чтоб чтоб ночью не будил при срабатывании.
Вентилятор можно заменить =) на сайте Иппона это обсуждалось удачный блок с синусом.

А еще можно к УСПу ноут подключить мой ноут жрет 63 Ватта он будет ооочень долго работать от ИБП =)

orthodox
28.03.2008, 12:05
У меня тоже данный аппарат Ippon Smart Winner 1000 очень доволен несколько раз срабатывал удачно =) в последних ревизиях они изменили режимы работы вентилятора, и теперь вентилятор не включается при работе от сети если температура в нутри ниже определенного порога (не помню).

Т.е. при покупке следует уточнить ревизию или попросить включить для послушать :)

Denik
28.03.2008, 12:40
Т.е. при покупке следует уточнить ревизию или попросить включить для послушать :)

Я думаю самых первых винеров в которых вентилятор работал постоянно не найдете. На новых при включении начнется зарядка батареи собственно вентилятор за работает, нет смысла слушать в магазине так там помещение больше да и шумная обстановка(дома покажется шумнее). Так же по поводу шума. При большой нагрузке около 75% начинает шуметь трансформатор (китайские товарищи видать не плотоно его смотали)

Режимы вентилятора приаттачу.

Когда он работает от сети он не шумит, шум идет не сколько от вентилятора а сколько от неудачного раслоложения вентилятора имхо.

И еще один маленький минус пока этот девайс новый он будет "пахнуть пластиком" у меня пах в течении полутра недель потом все нормализовалось (выветрилось ) так что китайцы всетаки экономят на всем = )

ilya_rad
28.03.2008, 14:16

У меня вентилятор слышно только ночью.
А днем даже внимания не обращаешь..
Плюс работает комп от него 30 минут!

SAMAPADUS
28.03.2008, 14:51
У мну такой IPPON Smart Power Pro 2000 VA. Пашет 4 года уже. Столько отключений комп пережил))) Позапрошлым летом посчитал. За ночь Толик Ч. отключал сеть 14 раз на 3-5 сек. А я летааааал))))
Включил в него вообще всю домашнюю технику. Вплоть до лазерного принтера. Держит чисто канкретна комп мин 40. успеваю и полетать еще немного) С принтером печатал около 50 листов спокойно.
Вообще бы посоветовал любой ИБП с одним достоинством, чтобы время переключения с сети на батареи было =0.
Остальное по желанию...

orthodox
28.03.2008, 15:57
шум идет не сколько от вентилятора а сколько от неудачного раслоложения вентилятора имхо.

Я именно об этом писал выше. Пропеллер за трансформатором, перед трансформатором крышка индикации с маленькими щелями внизу.
Судя по всему, у меня пропеллер работает по указанной в аттаче логике.
И при разборке обнаружил, что некоторые провода были пережаты внутренними ребрами-разделителями.

NichtLanden
28.03.2008, 17:00
ИМХО конечно но все эти килловатные упсы для дома с синусоидой - обыкновенные понты, лучше деньги вложить в жену (девушку) , другие более нужные железяки в хозяйстве, в конце концов пропить с друганами чем отдать за абсолютно не нужные в домашнем хозяйстве навороты или имя бренда

orthodox
28.03.2008, 19:43
ИМХО конечно но все эти килловатные упсы для дома с синусоидой - обыкновенные понты, лучше деньги вложить в жену (девушку) , другие более нужные железяки в хозяйстве, в конце концов пропить с друганами чем отдать за абсолютно не нужные в домашнем хозяйстве навороты или имя бренда

Еще правильнее - продать мегакомпутеры и купить простенькие нотебяки, на которых однозначно нельзя играть, заняться спортом и не болтать на форумах :)

Archer
28.03.2008, 20:01

киловаттные упсы с синусоидой - это не понты, ПМСМ, а задел на будущее. ибо мой комп всяко дороже, чем такой упс, не говоря уже о данных...
тем более, что на мощный упс вешается еще и дополнительные железки вроде того же роутера, телевизора и пр. что помимо всего прочего дает общую землю для всех устройств...

Denik
28.03.2008, 22:39
У мну такой IPPON Smart Power Pro 2000 VA. ........
........Вплоть до лазерного принтера.........

Крайне не советую включать а ИБП мощные приборы Чайники/Нагреватели и тудаже относятся лазерные принтеры, ЛП- в момент печати потребляют очень много энергии а пиковые мощьности (начальный разогрев печки ЛП + лазерная линейка) в 3-5 раз больше рабочих.

з.ы. Рискуете сжеч ИБП.

Archer
28.03.2008, 22:58
кстати, да...
но у него вроде целых 2к вольт-ампер. в принципе, современный принтер может и потянуть, но рисковать и "вешать" принтер на бесперебойник, ПМСМ, смысла особого нету...

NichtLanden
29.03.2008, 01:17
Еще правильнее - продать мегакомпутеры и купить простенькие нотебяки, на которых однозначно нельзя играть, заняться спортом и не болтать на форумах :)
======================================
Мне 500ВА хватает за глаза и за уши для скажем так игрового компьютера + струйник + АВУ

SAMAPADUS
30.03.2008, 00:41
Крайне не советую включать а ИБП мощные приборы Чайники/Нагреватели и тудаже относятся лазерные принтеры, ЛП- в момент печати потребляют очень много энергии а пиковые мощьности (начальный разогрев печки ЛП + лазерная линейка) в 3-5 раз больше рабочих.

з.ы. Рискуете сжеч ИБП.
Спасибо) я в курсе.
Брал спецом дешевый(относительно конечно) , но тянущий именно 2000VA с расчетом на лазерник. Летом почему-то частые отключения Толиком Ч. именно тада, када мну сильно надо печатать. Мне ехать, а ликтрисьво кончилось... БП вытягивал...
Для меня простая математика. За год в Москве в моем районе свет выключают до 200 раз. 4 года работает БП. В какой из прошедших разов мог скончаться мой комп))) не знаю. Но думаю, что около 4500-5000 руб за спесение в 800 случаях компа) себя уже просто окупило) Сгорит - куплю такого же плана... До этого был вообще профессиональный TrippLight (вроде так) сетевой на 800VA вроде, сказка, а не БП был. Но Упса его сьел у нас на рынке. А жаль. Аппарат был в свое время сильно продвинутый... Единственный на то время со временем переключения 0 сек.

NichtLanden
20.04.2008, 13:35
Если планируется приобретение 4-х ядерного процессора и выше и планируется разгон - то лучше брать ИБП мощностью свыше 500ВА - так как сейчас погонял OCCT на QC6600 под разгоном - 500ВА APC начинает пищать от перегрузки при частоте 3200GH....Так что беру свои слова обратно то что для дома достаточно 500ВА

Archer
20.04.2008, 19:25
такой вопрос: для моего главного компа :) мне особо и не нужен бесперебойник в его классической функциональности - поддерживать работу потребителей в течение какого-то времени при отсутствии питания в сети. мне, скорее, нужна
а) возможность посадить комп и все мои околокомпьютерные устройства на одну "землю", т.к. в хрущобах заземление отсутствует как класс.
б) привести в более-менее нормальный вид то д..., что подается в наши розетки.

конечно, самым классным вариантом было бы приобретение ИБП с двойным преобразованием, но их стоимость с возрастанием мощности растет, прямо скажем, весьма нелинейно.

задумался приобрести стабилизатор. и в поисках наткнулся на вот такое вот чудо http://www.toolcity.ru/catalog/5011.html.

заявлен для поддержки медицинского оборудования. мощность вполне себе достаточна...
кто-нибудь имел дело с этими стабилизаторами?

NichtLanden
20.04.2008, 20:44
У меня китайцы типа дефендера на 1000ВА (ПК) и 1500ВА(Микровольновка) - работают три года без нареканий...А тут такие агрегаты хоть стиральную машину подключай

Archer
20.04.2008, 21:32
да в том-то и дело, что стиральную машину - пожалуйста - и то не сильно навороченную электроникой, как я понимаю. а вот комп подключать - уже сомневаюсь. все дело во времени реакции такого стабилизатора, определяемого конструктивом - "Время реакции при отклонении на 10% входного напряжения, С : 1." одна секунда (!). по-моему, это до хрена, даже если верить им на слово. а, говорят, что реальные параметры несколько хуже..
т.е. стабилизатор "с подвохом": электрические параметры на выходе держит с высокой точностью, а вот скорость их изменения - не слишком высока...
дилемма, мать её..

NichtLanden
01.05.2008, 00:06
да в том-то и дело, что стиральную машину - пожалуйста - и то не сильно навороченную электроникой, как я понимаю. а вот комп подключать - уже сомневаюсь. все дело во времени реакции такого стабилизатора, определяемого конструктивом - "Время реакции при отклонении на 10% входного напряжения, С : 1." одна секунда (!). по-моему, это до хрена, даже если верить им на слово. а, говорят, что реальные параметры несколько хуже..
т.е. стабилизатор "с подвохом": электрические параметры на выходе держит с высокой точностью, а вот скорость их изменения - не слишком высока...
дилемма, мать её..
=================================
Я бы не стал так пинать китай
Одним словом монитор был подключен к ИБП простому Back UPS APC Back UPS 500VA который подклчался к дешевому китайскому AVR....500 * .7 = 350 ватт...Раньше когда жена гладила при включении и выклченни утюга монитор выклчался на 3 - 4 минуты...Монитор жрет 60 ватт..Начал гнать процессор - на частоте 3.0 Ghz ИБП начниет пищать - т.е сумарная нагрузка больше 350 Ватт....Переткнул монитор к китайскому AVR - монитор перестал гаснуть при вкючении и выклчении утюга - значит дешевый китайский AVR быстрее отрабатывает чем AVR + ИБП :D :D