???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 41

Тема: посоветуйте ИБП.

Пилот

посоветуйте ИБП.

замучился уже лазить по форумам/обзорам

кто какие ИБП использует для своих игровых машин? бесперебойник интересует с точки зрения его способности обеспечить нормальную синусоиду из того г... которое скачет в нас в розетках. время поддержания работы от батарей не принципиально.

Забанен

Re: посоветуйте ИБП.

Нахрен синусоида тебе не нужна, так как это для серверов критично
    Бери ИБП ватт так на 350 - 500 со встроенным AVR
    Что нибудь подобное от APC будет стоить бачков так 120
    А всякие powerman и т.д и т.п в полтора раза дешевле

ED Team Аватар для USSR_Rik

Archer
    Погоди, ты, кажется, смешал разные железки. Обычный бесперебойник ничего не делает с г.. из розетки - ну разве что внутренним пассивным фильтром. Вряд ли там фильтр намного качественнее, чем типовой на дросселе и паре конденсаторов. Вот при выходе сети за "ворота" - тогда да, запускает и подключает к выходу внутренний преобразователь.

А железка по схеме "выпрямление сети - фильтрация - преобразователь/стабилизатор - конечный девайс" стоит совсем другие деньги.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Офицер Форума

Я купил Ippon Smart Winner 1000. Очень красивая штука. И очень шумная в период зарядки и работы от аккумулятора - у ей внутри вентилятор. Но т.к. стоит самзнаешьгде, то меня это не смущает.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Забанен

APC BR500I Back-UPS RS, 500VA/300W, 230V, AVR, USB Interface, Data line surge protection, user repl. batt., PowerChute
    http://apc.com/products/family/index.cfm?id=23
    БП Back-UPS RS обеспечивает высокопроизводительную защиту компьютерных систем для бизнеса и офиса. Он обеспечивает батарейную поддержку, позволяющую продолжить работу при отключениях энергоснабжения средней и большой продолжительности. Кроме того, устройство защитит ваше оборудование от разрушительных скачков и перепадов напряжения, проникающих через электрические и телефонные линии, а также через линию локальной сети. Отличительная черта ИБП Back-UPS RS - схема автоматической стабилизации напряжения (AVR). Схема AVR мгновенно корректирует пониженное или повышенное напряжение электросети до безопасного уровня, поэтому вы сможете работать неограниченно долго в условиях как пониженного, так и повышенного напряжения, сохраняя энергию батареи на случай полного отключения энергоснабжения. В случае продолжительного отключения программное обеспечение автоматически завершит работу вашей компьютерной системы. Благодаря таким конструктивным решениям, как звуковые сигналы, индикаторы состояния, батарея с возможностью замены пользователем, переустанавливаемые кнопочные предохранители и многочисленные розетки (в том числе с увеличенным интервалом для трансформаторных блоков), ИБП Back-UPS RS станет отличным выбором для защиты результатов вашего бизнеса от постоянной угрозы отключений энергоснабжения и потери данных.
    там же приведено и время работы различных моделей
    Все Back UPS без АVR будут пропускать всякие скачки напруги - AVR их отлавливает
    Сам сдуру купил ИБП Back UPS APC - без AVR просто перегружался комп в игрушках при скачках...Докупил китайский AVR - и все стало пучком...

Дешевые APC судя по обзорам на IXBT - стали... гмм... дааа... вот! БИИИП они стали.

Забанен

Цитата Сообщение от Salsero Посмотреть сообщение
    Дешевые APC судя по обзорам на IXBT - стали... гмм... дааа... вот! БИИИП они стали.
    ============================================
    Четвертый год пашет BK500-RS + китайский AVR Defender - все работает без замечаний несмотря на постоянные приветы от Толика Чубайса

Забанен

AVR - это стабилизатор напряжения, помните раньше в советское время телевизоры через них подключали...В нынешних условиях когда в сети у меня допустим напруга полдня бывает по 180 вольт и прыгает и скачет - очень актуален...А вот сетевые фильтры - вот это полное г...... от которого никакого толка в реальности

Пилот Аватар для ilya_rad

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Я купил Ippon Smart Winner 1000. Очень красивая штука. И очень шумная в период зарядки и работы от аккумулятора - у ей внутри вентилятор. Но т.к. стоит самзнаешьгде, то меня это не смущает.
    На мой взгляд один из лучших ИБП. И по соотношению цена/качество.
    Только у меня 1400

Забанен

Для дома такие мощности просто не нужны....
    5-7 минут хватит за глаза

Офицер Форума

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
    На мой взгляд один из лучших ИБП. И по соотношению цена/качество.
    Только у меня 1400
    Шумность оборудования для домашнего пользователя очень важный показатель. Я когда включил первый раз - даже расстроился, потому что не ожидал ТАКОГО шума от УПСы.
    Автору темы: покупай тот, что нравится глазу и уху Обзоры мастдай.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Забанен

Серверный ИБП это одно, а вот домшний офисный - несколько другое, шумят поменьше

Пилот

Шумность оборудования для домашнего пользователя очень важный показатель. Я когда включил первый раз - даже расстроился, потому что не ожидал ТАКОГО шума от УПСы.
    Автору темы: покупай тот, что нравится глазу и уху Обзоры мастдай.
    тю...
    я, конечно, понимаю, что многие, если ни все, обзоры - скажем так - ангажированны, однако выбирать "на глазок" и "на ушко" - уж лучше совсем без упса обойтись. ИМХО
    но ты меня заинтриговал. я гляжу этому бесперебойнику довольно много журнальчиков свои медальки навесили. единственно, шумность... а ежели вентилятор сменить на более тихий. от термалтейка, например?
    тебе-то, конечно, хорошо с таким хорошим помещением "зам-знаешь-где" но у меня все это барахло стоит практически прямо на ухом. мне-то ладно, а вот супруга по головке не погладит (тьфу, как же все-таки испоганили русский язык )

на "савеловском" мне советовали N-Power Smart-Vision 1000. в принципе, вроде тоже ничего. только цена кусается. и управляющий интерфейс - RS232 - куда его подключать...

цена-то ладно, а вот по всем остальным характеристикам - он вообще нигде не обозревался, насколько я понял...
    велик соблазн потратиться на онлайновый с двойным преобразованием. однако, уже и не знаю, нужен ли он дома или нет...
    а про цену на такие железяки - и говорить нечего..

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    AVR - это стабилизатор напряжения, помните раньше в советское время телевизоры через них подключали...В нынешних условиях когда в сети у меня допустим напруга полдня бывает по 180 вольт и прыгает и скачет - очень актуален...
    именно! правда "китаец", что у тебя, мне не слишком глянулся. насколько я понял, "стабилизирует" вольтаж он очень грубо...
    думаю присмотреться либо к такому, либо к вот этому

Нахрен синусоида тебе не нужна, так как это для серверов критично
    Бери ИБП ватт так на 350 - 500 со встроенным AVR
    маловато будет. нужен как минимум на 1000 вольт-ампер. или на 600-700 Вт.
    от APC железка такой мощности дюже дорого выходит. да и не нравятся они мне в последнее время.
    и синусоида - нужна. именно из-за постоянных приветов от Толика Ч. лампочки в доме горят - а системник вообще иной раз перезагружаться отказывается...
    собственно, собака в этих сбоях зарыта еще и в том, что я подразогнал процессор немного. кроме того, на системнике еще периферии навешано всякой - начиная от ВКБшных педалей и заканчивая сканером. да плюс еще второй монитор сидит на втором выходе видеокарты
    однако, думаю, кривое питание играет свою подлую роль.

собственно, прикупить бесперебойник/стабилизатор я задумал еще и для того, чтоб посадить все это железо на одну "землю". в старой хрущобе о заземлении никогда не слыхивали. доходит до того, что проблему исправляешь, переворачивая вилку электропитания на 180 градусов, шо бы две железки работали синфазно...
    Крайний раз редактировалось Archer; 27.03.2008 в 18:41.

Пилот

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Archer
    Погоди, ты, кажется, смешал разные железки. Обычный бесперебойник ничего не делает с г.. из розетки - ну разве что внутренним пассивным фильтром. Вряд ли там фильтр намного качественнее, чем типовой на дросселе и паре конденсаторов. Вот при выходе сети за "ворота" - тогда да, запускает и подключает к выходу внутренний преобразователь.
    ну, тебе Нихт уже пояснил по существу: в современных бесперебойниках устанавливаются стабилизаторы напряжений. весь вопрос только в его реальных характеристиках, как и всего "упса" в целом.
    потому-то я и поднял тут темку, чтоб выяснить, кто чем кормит свой домашний комп, учитывая специфику наших машин: укомплектованы они должны быть довольно мощным железом.

А железка по схеме "выпрямление сети - фильтрация - преобразователь/стабилизатор - конечный девайс" стоит совсем другие деньги.
    самый дорогой - это онлайновых с двойным преобразованием, у которого нагрузка электрически вообще никак не связана с входной сетью. с ним компу не страшны никакие помехи. но этот вариант рассматривается как самый крайний.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    а ежели вентилятор сменить на более тихий. от термалтейка, например?
    Я поменял, не помогло. Вибрация родного пропеллера исчезла, но шум воздушного потока остался - входные щели узкие, трансформатор на пути, т.е. там шумит именно поток воздуха в каналах. При этом вообще убрать пропеллер нельзя - УПСа чутко реагирует на отсутствие вращения пропеллера противным пищанием. Если только попробовать резистор поставить для замедления... Но моддинг УПС это что-то странное Сборка устройства сложновата - там очень аляповато на проводах висят всякие релюшки, уложить их между друг другом сложно. Безусловно, при желании можно поставить аккумуляторы повышенной емкости - 9 Ач вместо штатных 7.

При выборе УПСы чистота синусоиды меня не интересовала. Выбирал УПС на 1) мощность (от 700 реальных Ватт), 2) глаз (эстетика, размеры) и 3) вес. Есть другая модель - Ippon Smart Power 1000 - аналогичной мощности и весом 14 кг., а мой весит 9 кг.; хотя при этом разница в цене - 1200 р. в пользу первого. Опять же, для меня достойный внешний вид устройства - показатель хорошей начинки. Еще из Иппонов мне нравится Back Comfo Pro и Verso. Очень удобные модели тем, что на них размещена обычная розетка, можно роутер какой-нибудь воткнуть. Возможно, правильно будет купить пару таких УПСин, а не одну мощную.
    Вот такое моё мнениё.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 27.03.2008 в 22:03.

Инспектор Аватар для А-спид

А что, отдельный стабилизатор не в моде? Большой такой, тяжеленький Чем плохо?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инструктор Аватар для MaKoUr

Советую APC Back-UPS RS 800.

Забанен

Мужики, нахрена домой такие экзерциссы то?
    Единственный минус китайского АVR - это что перегружается АВУ иногда и иногда гаснет монитор при приветах от Толика Ч.... Компьютер после подключения AVR дешевого и тупого УПС от APC ни разу не перегружался хоть и разогнан

Офицер Форума

Неча на Толика всё валить. А если валить - то в другом разделе.

На УПСе может висеть не только компутер с моником. Роутер, коммутатор, сканер, простенькое аудио или струйник вполне можно (а то и нужно) подключить.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

У мну стоит SVC N1500E. Да, знаю - noname. НО. Других у нас в городе такой мощности нет, а Powerman 1000 уже не хватает.
    Подключены системный блок и монитор.
    Держит любые виды просадок. И еще в виде бонуса от батарей минут 20-30 держится.
    ЗЫ. Обычный качественный фильтр вида "Пилот" от бросков и отклонений напряжения спасает запросто. Ключевое слово здесь - заземление. Да где ж его взять это заземление в обычной советской квартире...
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Забанен Аватар для kren_77

Powercom BNT-800AP юзаю уже пости два года, все устраивает, отличная вещь.

Пилот

На УПСе может висеть не только компутер с моником. Роутер, коммутатор, сканер, простенькое аудио или струйник вполне можно (а то и нужно) подключить.
    дадада! особенно роутер...
    "заливаешь" новую прошивку и трясешься - не дай боже скакнет лестричество...

Опять же, для меня достойный внешний вид устройства - показатель хорошей начинки. Еще из Иппонов мне нравится Back Comfo Pro и Verso. Очень удобные модели тем, что на них размещена обычная розетка, можно роутер какой-нибудь воткнуть. Возможно, правильно будет купить пару таких УПСин, а не одну мощную.
    согласен полностью. с этой точки зрения меня более чем устраивал MGE Ellipse ASR 1500USBS, но, блин, опять не то что нужно: у него нету AVR
    да и дешевый он подозрительно для такой мощности...

Компьютер после подключения AVR дешевого и тупого УПС от APC ни разу не перегружался хоть и разогнан
    кстати, а ты как подключал их? каскадом? кто первый, а кто второй относительно квартирной электророзетки? принтер не пробовал сажать на стабилизатор одновременно с компом?

Забанен

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    кстати, а ты как подключал их? каскадом? кто первый, а кто второй относительно квартирной электророзетки? принтер не пробовал сажать на стабилизатор одновременно с компом?
    ========================================
    Первый AVR - после него ИБП - а от него все раздается на ПК, принтер и прочее....Если принтер лазерный - ни в коем случае к ИБП его не подключать - спалит ИБП при старте, там нечеловеческие скачки напряжения при запуске и прогреве

Курсант Аватар для Denik

У меня тоже данный аппарат Ippon Smart Winner 1000 очень доволен несколько раз срабатывал удачно =) в последних ревизиях они изменили режимы работы вентилятора, и теперь вентилятор не включается при работе от сети если температура в нутри ниже определенного порога (не помню). У меня он молчит, единственное что я сделал так это засунул кусочек паролона в пищалку и заклеел скотчем чтоб чтоб ночью не будил при срабатывании.
    Вентилятор можно заменить =) на сайте Иппона это обсуждалось удачный блок с синусом.

А еще можно к УСПу ноут подключить мой ноут жрет 63 Ватта он будет ооочень долго работать от ИБП =)
    Крайний раз редактировалось Denik; 28.03.2008 в 11:39.
    -- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Denik Посмотреть сообщение
    У меня тоже данный аппарат Ippon Smart Winner 1000 очень доволен несколько раз срабатывал удачно =) в последних ревизиях они изменили режимы работы вентилятора, и теперь вентилятор не включается при работе от сети если температура в нутри ниже определенного порога (не помню).
    Т.е. при покупке следует уточнить ревизию или попросить включить для послушать

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права