Просмотр полной версии : чувство самолёта
после отключения ФФ перестал чувствовать самолёт! что делать, не могу даже просто сесть на любимом Ф4?
Включи ФФ... и перестань создавать глупые темы.
нееееее ФФ я не могу отключить - все равно придется переучиватся: уже заказал Х52
Я год отлетал на одном джое, сейчас сменил, как будто на год назад вернулся, правда "осваиваюсь" уже быстрее :)
после отключения ФФ перестал чувствовать самолёт! что делать, не могу даже просто сесть на любимом Ф4?
Самоё прикольное, именно этот эффект проявляется у вирпилов, когда им дают порулить Як-52 в настоящем небе, после чего они заявляют, что "ничего общего" с игрой. :umora:
А тут просто ФФ отключается - уже ничего общего, вестибулярка - и та протестует :) .
все не прошло и года! я привык и стал гораздо чаще сбивать! все отрубаем ФФ!
Извените, а что такое "ФФ" и зачем его отрубать?
Единственное чувство самолета которое у вас есть это картинка на экране
:)
Главное смазать свой ... джойстик чтобы можно было водить им туда и сюда...и почувствуешь как никогда!
Нифига - ещё сзади шастает бортпроводница и норовит стукнуть тапком по башке :D
Самое интересное, что некое чувство есть, помимо картинки на экране. Это чувство конечно вызвано только картинкой, но оно позволяет так же чувствовать виртуальный самолет, как и летчик чувствует реальный.
Это можно проверить на радиоуправляемой модели с видеокамерой. Там тоже только картинка. Чувство модели, по словам летавших на таких моделях, полное.
довольно большая проблема еще и в том что картинка земли и картинка кабины находяться в одной плоскости, и значительно усложняеться визуальное определение расстояния до земли... ну и мелких деталей не видно на мониторе... столбов ЛЭП например.
Извените, а что такое "ФФ" и зачем его отрубать?
Надо думать, что это "Форсис Фидбэк", "Обратная Связь" по-нашенски. Отрубать иль нет - дело вкуса и привычки (у меня ФФ нет, так что все, что дальше - соображения опытом НЕ подтвержденные :)). Но! ИМХО, ФФ - это еще один "канал связи" в системе "виртуальный самолет - пилот", поэтому "отрубание" оного, да ежели успел к нему привыкнуть, приводит к ощущению потери... чего-то.
Самое интересное, что некое чувство есть, помимо картинки на экране. Это чувство конечно вызвано только картинкой, но оно позволяет так же чувствовать виртуальный самолет, как и летчик чувствует реальный.
Это можно проверить на радиоуправляемой модели с видеокамерой. Там тоже только картинка. Чувство модели, по словам летавших на таких моделях, полное.
Вряд ли только картинкой, но в целом где-то так, просто каналы связи "вирт. самолет - вирпил", и "микросамолет - оператор" организованы несколько по-разному, отсюда и другие ощущения.
Подумалось в этой связи, что, например, звук должен здорово менять ощущения, представьте только - китайские "мыльницы" против 5.1, да с мощным сабом :lol:. Дело, причем, не столько в "крутости", а в том, что с хорошей аудиосистемой слушно больше звуков, которые несут определенную информацию, на к-ю соответственно реагируешь.
довольно большая проблема еще и в том что картинка земли и картинка кабины находяться в одной плоскости, и значительно усложняеться визуальное определение расстояния до земли... ну и мелких деталей не видно на мониторе... столбов ЛЭП например.
А это, помимо того, о чем я написал выше, вообще проблема отображения информации в современных интерактивных информационных системах, частично будет решена переходом на 3D, буде это вообще произойдет. А полностью... чип в мозг??.. бр-рр:uh-e:.
Ну все, кажись, на первый раз :ups:.